Джейкл Пандора : другие произведения.

Свеча в пентограмме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рука старухи все сильней сжимала белую кисть девушки, она посмотрела вниз, и глаза Насти расширились Толи от удивления, Толи от внезапной тревоги. Рука старой карги была жутко уродливой, вся какая-то ссохшаяся, коричневая в сплошь покрытая бородавками. Она походила на обожженную руку ведьмы. Ведьмы! Вдруг осенило девушку, но она уже вошла в дом.

  Свеча в Пентограмме.
  
  Кидибиць Татьяна Александровна.
  ( Пандора Джейкл)
  
  Глава 1. Воспоминания.
  
  Хватит! Хватит. Давно это было, нужно забыть уже. Они ничего не знают, ни о чем не догадываются. И быть может, все так и останется. Незачем ворошить прошлое, ведь ничего не изменить теперь, но почему мне гадко так на душе? Почему это страшное воспоминание не дает покоя? Настя сегодня как то по-особенному чувствовала себя, с самого утра, когда проснулась, ее мучили бесконечные воспоминания, роились страшные, и мрачные мысли. И даже ночью, она не уснула сегодня, и даже во сне она видела ее! Ее совесть мучила ее, казалось, выедая из нутрии. Слишком длинная ночь показалась кошмаром. Все перемешалось, мучило и нестерпимо жгло душу. Видимо у Насти еще оставалась душа, а казалось, она потеряла ее еще тогда, когда она сделала эту ужасную ошибку. Сейчас по истечению столького времени, она осознала, не следовало ей этого делать тогда, злоба, и зависть явно не к добру испортило ей жизнь, и ее не в чем неповинной сестре. Так проведя полностью бессонную ночь, она поднялась со всем рано, еще не было и семи. Надев свой синий длинный махровый халат, она с усталым почти заспанным видом побрела на большую кухню срочно варить себе крепкий черный кофе. Пока закипал кофе, в новой только что привезенной из Италии кофеварки, она, молча, уселась за барной стойкой на высокий барный стул на тонкой, вертящейся ноге, и уныло пересматривала новый положенный вчера вечером ее сестрой модный стильный журнал. Название было неразборчиво, да и написано по Итальянски, ее сестра Карина часто ездила по работе в эту солнечную страну, и по этому, увидев очередной, новый буклет Настя не удивилась его происхождению. На первой странице, была красивая дама с маленькой собачкой, с этой глупой, по мнению Насти Спаниелькой, что так любят таскаться богатенькие разукрашенные дурры, с накрашенными розовой помадой толстыми как у резиновых кукол губами. Бог ты мой, и как могут такие тупые бабы, тратиться так по пустякам. Настя лениво перелистывала идиотский журнал, который совсем не был в ее вкусе. Но который обожала ее сестра Карина, она давно работала с моделями, и прекрасно понимала все эти глупости. Вдруг, неожиданно на десятой странице, Настя увидела пятеро симпатичных девушек, одетых в лоскутные накидки из разных видов грубого материала, длинные платья были пошиты как-то по-простому, по скромному. Одна девушка была в белом, другие четыре в ярко красных платьях, поверх которых, серым грубым покроем накрывали одежду моделей. С длинными черными волосами, где у каждой был, воткнут красивый большой красный цветок, он красовался прямо в волосах девиц на видном месте. В руках у каждой был стеклянный широкий бокал, где из него как будто исходил густой пар. Девушки соблазнительно смеялись, и их протянутые руки, говорили о том, что они заманивали какой-то неземной и волшебной силой, посмотреть на них, полюбоваться. Среди ярких красивых цветов, и густой зелени, в закате солнечного дня пленительно замерли красивые модели в нарядах необычных для современного мира. И среди них прямо посередине, стоял огромный черный котел, где видно было, что-то сильно закипало в нем. А под ними гласила какая-то надпись по Итальянски. Настя дрожащей рукой взяла ручку, и быстро списала загадочные слова, побежав в свою комнату, она включила интернет. И поискала перевод, где мог ей растолковать Итальянский, говорила ей сестра, что устроит на курсы, но тогда она посчитала, что это будет излишне, и ей этот язык не понадобиться. Ладно, там английский, этим языком владеет, чуть ли не весь мир, но Итальянский.
  Добро пожаловать на шабаш ведьм. Через время прейдем мы к вам.
  Ты услышишь наш голос во сне.
  Скоро ты поверишь словам.
  Силы тьмы постучаться к тебе.
  У Насти похолодели конечности, листок с переводом из интернета упал на пол, из онемевших пальцев девушки. На кухне давно сбежал кофе, и все вокруг задымило. Девушка, неспеша, побрела на кухню, и выключила плитку. Черный напиток бодрости, залил всю поверхность плиты, его темная жидкость стала мелькать перед глазами девушки. А слова на журнале, словно эхом отдавались прямо в сердце. Так и стояла она, не зная, что ей делать, и за что хвататься. Уставившись на растекавшуюся жидкость на поверхности плиты, постепенно скапывая грубыми каплями на белый пол кухни. Она смотрела, капля одна за другой скапывали, слова жужжали. И у Насти закружилась голова, в ушах зазвенело, вся комната вдруг завертелась, пол стал неожиданно уходить из-под ног. Немые стоны, вырывались из груди непонимающей девушки. Она вдруг упала на колени, боли совсем не было от удара скользких новых плиток, опустив голову, продолжающуюся сильно кружиться, она неожиданно увидела перед собой те страшные глаза, которые мучили ее многие годы.
  - Все будет так! Можешь не сомневаться. Все случиться ровно через десять лет! Проклятие падет на нее, и ты увидишь месть мертвецов. Ты согласна?
  Словно эхом отдавались слова в ушах Насти. Вот! Она наклонилась над ней, это была она! Она проклятая! Настя что-то хотела возразить, но не получалось. В голове по-прежнему все помутнело, и вскоре она совсем не понимала где она, и что с ней. А перед глазами все тот же злобный образ, страшным голосом продолжал настаивать, и требовать.
  - Скажи! Ты согласна отдать ее душу дьяволу! Скажи это! Ха, ха, ха. Если ты ни скажешь свое утвердительное слово, ты отправишься вместо нее! Ведь ни кто не может уйти не покаранным. Вызвав самого дьявола, не может приказать ему уйти не с чем.
  Все продолжались насмешливые слова, над самым лицом девушки. Она что-то лепетала, что-то непонятное, казалось, что она потеряла контроль над разумом. Ей было очень страшно, и чувство того что она сделала, того что уже не было поправимо. Чувство глубокого сожаления не покидало, и продолжало смеяться над ней, глядя ей в самое лицо, растрепанные грязные седые волосы, покачиваясь от смеха, казалось, заглядывали ей прямо в душу. Ужасное лицо старухи, с нескрываемыми огромными гнойными бородавками по всему лицу, все смеялось, оскалив такие же, серые, гнилые зубы. Этот жуткий смех казалось никогда не прекратиться. И от головокружения не было спасения, смех и горе от безвыходности, провалили девушку, куда-то в бездну. Там не было больше смеха, и ужасной старухи, вокруг было тихо, и легкое Весеннее пение птиц в их саду, наводил радость и чувство счастья. О да, она узнала это место, ведь это был их родной дом в поселке Черешнево, что находилось двадцать километров от города Теребовли. Их семья жила бедно, матери приходилось работать уборщицей в местной школе, а отец работал гробовщиком. Его работа и заключалась в том, что он выкапывал ямы на кладбище, для предстоящих похорон. Все в деревне немного побаивались его, говорили, что лучше обходить смерть стороной, а не быть так близко с ней связанным. Поэтому у них в семье почти не было знакомых. Лиж только родная бабуля. Которая жила в соседнем доме, через дорогу, только она постоянно приходила к их семье. Бабуля была матерью их отца, и часто им помогала своими сбережениями, когда семье Полисарчук, было туго. Мать Маша, и отец Николай, и они с сестрой, жили так что, наверное, уже ничего от жизни и не ждали особенного. Было бы все ничего, если бы Настя часто не ревновала сестру ко всем подряд. Ведь она была на десять лет младше сестры, худощавым светлым существом вся в отца неудачника, как считали все в округе. У нее почти не было подруг, кроме некоторых таких же не модных, и маленьких на вид девчонок. А ее сестра. Она была просто богиней! Красавица Карина, с длинными черными волосами, фигурой то, что надо. Высокой, и спортивной. За ней бегал каждый парень, что проживал у них в поселке. Но Карина, всем как-то вежливо отказывала не оставляя беднягам ни малейшего шанса. Она была очень доброй, и слишком переживала за каждого, кому приходилось отказывать. А те бедняги, уходили ни с чем, и были слишком подавлены, чтоб что-то понять. Многие получившие отказ ухаживания от Карины, потом покончили с собой. Утопившись в местном озере около леса, или повесившись там же в лесу на огромном старом дереве. Карина с тех пор очень закрылась в себе, стала замкнутой. Выходить в центр начала только по надобности. Одевалась по-старушечьи, и надеялась, что так не будет привлекать к себе излишнее внимание. Но даже этот вариант не действовал, и все кто носил звание хоть какого-то мужчины, все равно упадали перед красавицей на колени. Карина часто плакала, и не хотела такой участи, и тогда Настя старалась быть рядом возле сестры.
  - Ничего, не переживай ты так. Они не стоят твоих слез, поверь.
  Утешала сестру Настя, тихо сидя возле нее на кровати.
  - Но никто не заслуживает такой участи, вот так умереть. Я плохая! Плохая!
  Вовсю рыдала Карина, уткнувшись лицом в подушку, сквозь слезы разговаривая с Настей.
  - Но ведь они сами виноваты, ты, же не можешь быть сними со всеми! Что поделаешь, когда кто-то не понимает, слова нет.
  Все так же тихо говорила Настя. Но сама ведь думала совсем иначе. Как она ненавидела сестру тогда! Все ей везло, и все были у, ее ног, как собачонки ползали на коленях. А ей все не так, да все не этак. Принца ей подавай, небось. Злобно думала Настя отвернувшись от сестры, подойдя к окну, она с ненавистью смотрела на отдаленный лес неподалеку. Вот бы она пропала в том лесу! Или исчезла вовсе. Всем нравиться дрянь, и даже родители любят ее больше чем младшую. Все только и слышно, где бы найти денег, чтобы Карина могла пойти учиться. Ведь она такая умная, а о Насте даже не вспоминали вовсе.
  - Что ты такое говоришь Настя, это жестоко! Нужно же сочувствовать людям. Может я как-то не так объяснила им, или же что-то не то сказала. Нужно было по-другому им сказать, и не было бы этих смертей.
  Сказала Карина продолжая плакать, приподнявшись на кровати, и посмотрев на сестру.
  - Как не так? Как! Что ты говоришь, ты бы себя слышала. Что же жалеть теперь каждого кто не понимает? Ты просто дурра! Слышишь ты дурра Карина!
  Внезапно выпалив злобные слова, Настя пулей выбежала из комнаты сестры. Она выбежала через комнату, где отец, лежа усталыми глазами, поглядел на нее, бежала через кухню, где мать тоже непонимающе хотела что-то возразить дочери как всегда, или спросить об этой ненавистной Карине. Но она этого уже не услышала, так как выбежала, словно ей накрутили ноги прямо на улицу, и без задних ног неслась как угорелая по всей улице поселка. Она бежала, бежала, не помня себя от разных мыслей. Так и закончилась улица, она добежала до самого конца под самый край леса. И внезапно остановилась возле маленького одинокого домика, он едва был заметен в огромных зарослях и деревьев. Пробежав еще немного, Настя тоже, наверное, врядли заметила бы его. Но он вырос ей на пути как огромный гриб посреди леса, вокруг не было, ни души, и только теперь Настя заметила, что день близился к своему завершению, и стало вроде как холодать понемногу.
  - Заходи, не бойся. Я живу одна, и ко мне мало кто заходит.
  Внезапно послышался шипящий голос, почти шепот из-за маленькой старой калитки. Настя посмотрела туда, откуда исходил голос. Во дворе, за калиткой в старую доску, стояла низкого роста, в длинной старой юбке слегка в дырку, и вязаном старом свитере серого цвета. На ней был одет такой же старый платок, но он был сильно натянут на лицо, и от этого его не было видно. Она стояла возле калитки в руке была старая палка, но скорее она была похожа на какую-то ценную старинную трость, с головой филина сверху. Настя удивленно смотрела на трость, и на странную бабку, что-то раньше она и не знала что такая живет здесь. Девушка подошла поближе, и заглянула через калитку, старушка была сильно маленького роста, так что Настя смотрела на нее с высока.
  - Извините, я вас не знаю. Вы здесь живете?
  Спросила неожиданно Настя, открывая калитку и подойдя поближе к старухе, у которой лица по-прежнему не было видно. Из-за сильно надвинутого платка, она наклонила голову, и медленно подошла к девушке.
  - Я хорошо знаю тебя дитя мое. И вашу семью знаю, поверь, я могу помочь вам, и в особенности тебе.
  Сказала внезапно старушка, ухватив сильной хваткой Настю за руку, и как будто по какому-то приказу, девушка последовала за ней в старый маленький дом. Рука старухи все сильней сжимала белую кисть девушки, она посмотрела вниз, и глаза Насти расширились Толи от удивления, Толи от внезапной тревоги. Рука старой карги была жутко уродливой, вся какая-то ссохшаяся, коричневая в сплошь покрытая бородавками. Она походила на обожженную руку ведьмы. Ведьмы! Вдруг осенило девушку, но она уже вошла в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"