Джейсин : другие произведения.

Khorne Effect - Эффект Кхорна для сравнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   KHORNE EFFECT - ЭФФЕКТ КХОРНА
  
  
   Пролог - Где я?!
   *Точное местонахождение, время и дата неизвестны*
   Я открыл глаза и увидел... темноту. Странно ведь мгновение назад челюсти потерявшего себя "Лёхи" превратили мою голову в месиво из мозга, костей, крови, плоти и волос. Я чувствую своё тело и, судя по ощущениям, оно находится в лежачем положении. Вот только что-то не похожа окружающая действительность на владения Кровавого Бога описанные в книгах. Приподнимаю голову и врезаюсь лбом во что-то твёрдое и холодное. Больно.
   - Варп! - Вырывается у меня, а в следующий момент я пытаюсь сделать два действия: вернуться в первоначальное положение и правой рукой дотронуться до ушибленного лба.
   Результатом стали шишка на затылке и рука, упёршаяся в преграду. Я что в гробу заживо похоронен?!! Только этого мне не хватало! Начинаю дёргаться всем телом. Никакого результата. Руки и ноги не сгибаются. Гроб больше похож на саркофаг. Саркофаг... А ведь их обычно делают герметичными. И если эта херня тоже герметичная, то через, сколько закончится воздух? Нужно выбираться. Как убрать преграду?
   Ощущение ограниченности движений тут же исчезло. Зелёный свет ударил по глазам. Приглушённый звук падения и удара. Что-то звякнуло. Потирая места растущих шишек, я поднялся на ноги и оглядел окружающую темноту. Единственным источником света был тусклый зелёный круг на стене. Что это за место?!
  
   POV Вилетта
   *Местонахождение, время и дата неизвестны*
   Меня втянуло в раскрывшийся варп-разлом. Прежде, чем он закрылся я успела увидеть проваливавшуюся под землю Каллен. Она кричала, рвалась вперёд. Я же онемела не в силах произвести хоть какой-то звук. Сейчас меня несёт неизвестно куда. "Ярик мёртв" - лихорадочно бьётся мысль о стенки черепа. Мёртв. Убит Кровопускателем и скорей всего съеден им. Мы ничего не успели сделать. НИ-ЧЕ-ГО. МЁРТВ.
   Рывок. Голова мотнулась, как от пощёчины. Ещё один удар. Аргх! Язык прикусила. Сглатываю кровь и спиной вперёд я вылетаю из ещё одного варп-разлома. Падение поднимает в воздух тучу пыли, заслоняя обзор и небо. Серовато-оранжевое небо.
   - Радиационный фон значительно выше нормы. - Сообщил ИИ моей брони. - Ведётся анализ данных.
   Варп-портал доставивший меня сюда закрывается. Не дожидаясь пока пылевое облако, осядет, встаю на ноги. Начинаю озираться. Я нахожусь в ложбине между двух высоких барханов. Взгляд вверх. Прямо над головой висит звезда. Ярко-жёлтый ореол делает её похожей на чьё-то око. Это точно не Земля. Тогда где я нахожусь? Пальцы крепко сжимаются на обсидиановой рукояти.
  
   POV Каллен
   *Местонахождение, время и дата неизвестны*
   Мой полный ярости и боли крик слышу только я. Больше мне ничего не остаётся. Ведь окружающий меня и плотно прилегающий к поверхности силовой брони необычный материал не даёт двигаться. Сканирование показало, что надо мной как минимум метр этого камня. Попытка же снять доспех, чтобы пробиться на свободу не увенчалась успехом. Броня просто отказалась исчезать. Замуровали. Вся моя сила бесполезна, а перед глазами стоит гибель Ярика. Клыки демона сомкнувшиеся на его голове. И хлещущая из-под зубов жидкость заменяющая нам кровь.
   - Во избежание прекращения функционирования организма рекомендуется погружение в стазис. - Появилась надпись на дисплее. - Активировать / Не активировать.
   Стазис. Я буду находиться в этом состоянии, пока кто-нибудь случайно меня не найдёт. И ведь обязательно найдут иначе не было бы смысла ставить в такое положение. "Можешь поздравить себя Каллен, ты станешь ископаемым" - пронеслась яростная и злая мысль. Вслух отдаю приказ:
   - Активация.
   - Принято...
  
   POV Взгляд со стороны
   *Варп знает, где и варп знает когда*
   - Мда. Зафейлить полигон, который он мог в одно рыло вынести, создать из неуравновешенного мальчишки - третьего и благополучно скончаться на зубах кровопускателя, в которого он превратился. Это фейл уровня Абаддона. Вы точно в нём уверены?
   Его собеседник даже не злился, он просто был в ахуе. На что говоривший выждав паузу предложил:
   - Тогда возможно стоит дать ему шанс? Последний. Пока счет 2/1 выполненных задач, но полигон.... Если завалит и это уберём его до лучших времён или в мясо определим.
   От массивной фигуры в тяжелой броне донеслось ощущение согласия.
   - В любом случае.... Он неплохо повеселил вас. Господин.
  
   Конец POV
  
   1 Глава - Круче, чем в первый раз
   *Местонахождение, время и дата по-прежнему неизвестны*
   Чтоб я ещё раз обратил в Астартес неподготовленного человека? Да ни за что! Первый же вдох вне "саркофага" заставил меня закашляться. Затхлый воздух раздражал лёгкие. Стоп! Я же могу дышать в любой среде имеющей хоть какое-либо количество кислорода. Тогда какого варпа?! Ощупываю грудь. Вместо грудной коробки прощупываются рёбра. Да и сердце бьётся только одно. Вывод напрашивается лишь один. Я больше не Астартес. Вдох. Выдох. В целом ситуация напоминает момент моего переноса в воплощённый мир. Хм. Придётся собирать черепа по новой. Но для начала надо определиться, что у меня есть и где я нахожусь. Зрение постепенно привыкает к полутьме.
   Так. Когда я вставал, то услышал, как что-то металлически звякнуло, ударившись об пол. Нагибаюсь и начинаю шарить руками по полу вокруг себя. Тактильные ощущения сообщают - холодная поверхность не является каменной. Это металл. В этот момент я обнаружил упавший предмет. Предметом оказался нож. С широким двадцатисантиметровым лезвием и односторонней заточкой. Острой. Очень. Я сунул в рот кровоточащий мизинец левой руки, которым проверял остроту железяки. Рукоять деревянная. Гладкая. Если намокнет - будет скользить. Колющий удар в таком состоянии обернётся для меня рукой соскользнувшей на лезвие, так как нет ни гарды, ни упоров. Неприятное последствие. Баланс? Сойдёт. Хм.
   Можно обмотать рукоять тканью, тогда ладонь не будет скользить. На обмотку пойдёт часть подранной правой штанины. Дырой больше, дырой меньше разницы нет. Или... Усевшись на пол, прокалываю ткань в нижней части штанины. Длинный разрез. Тяну. Треск. Материя рвётся по кругу. Полоска в два сантиметра шириной становится длиннее. Шов. Ещё разрез. Как там было? "Брюки превращаются... превращаются брюки... брюки превращаются... В неэлегантные полушорты!"
   Эээ... Кажется, я немного переборщил. Получившейся восьми-с-чем-то-метровой ленты будет явно многовато. А ладно. Лишнее отрежу. Начинаю наматывать ткань на рукоять, в тоже время, рассматривая помещение, в котором я оказался по воле Кровавого Бога. Зелёный круг на стене. Очертания полок и ящиков на них дальние части, которых теряются во тьме. Зелёный круг. Не прекращая своего занятия, я поднялся на ноги и направился к источнику света. С каждым сделанным шагом не хорошее предчувствие лишь усиливалось. И вот я угрюмо остановился перед этим пятном на стене, которая при ближайшем рассмотрении оказалась не стеной, а металлической дверью. Обшарпанной и местами заржавевшей. Я прекратил подготавливать к бою нож. Зелёный же круг с несколько светлым "прицелом" ... мне уже доводилось видеть его раньше. Только это было до войны и видел я его на экране монитора. Голографический замок. И всего два слова. Mass Effect. Воплощённая реальность. Ведь если есть мир события, которого соответствуют сюжету японского мультика, то...ВАРП! Треск ткани. Меня злит и в тоже время удручает не то, что я оказался во "вселенной Эффекта Массы", а состояние моей экипировки. Точнее практически полное отсутствие её. Ведь один нож это, мягко говоря несерьёзно против всего того, чем оснащены ксеносы этого мира. Я сделал два шага от двери и устремил свой взгляд в потолок:
   - В прошлый раз у меня было больше оружия!
   Тридцать секунд. Не отрываю взгляда. Минута. Две... пять... никакого ответа. Мда. Перевожу взгляд на нож в руке. Завязываю узел.
   - БЛЯТЬ!!!
   Выпустив из руки нож, отчего он звякнув отлетел в темноту, я схватился за свою многострадальную голову при этом, успев подхватить отскочивший предмет, упавший на эту самую голову. Рефлексы не подвели. Приблизившись к замку, в его свете, бегло осматриваю тяжёленький подарочек. На первый взгляд это девяносто вторая "беретта" с глушителем. На рукояти имеется рельефное изображение Звезды Хаоса с личной эмблемой Кхорна в центре. Моё настроение... повышается. Даже ушибленная голова почти не болит. Повернув пойманный пистолет так, чтобы магазин смотрел в ладонь левой руки, нажимаю пальцем на кнопку выбрасывателя магазина. С лёгким шелестом магазин выскальзывает и падает в подставленную ладонь. Смотрю. Из магазина выглядывает бронебойный 9-миллиметровый патрон. Э? Выщёлкиваю его. Под патроном пусто. Один. Передёргиваю затвор в надежде, что в стволе есть патрон. Пусто. Взгляд скачет с разряженной "беретты" на магазин и единственный патрон.
   - Прекрасно... - Протянул я и посмотрел на потолок откуда свалился пистолет. - Намёк понят.
   Последний шанс. Если же меня что-то не устраивает, то одного патрона достаточно и мои мозги добавят ближайшей стене "весёленького" цвета... вот только я не для того сражался, чтобы сейчас тихо прострелить себе череп.
   Мы ещё блядь повоюем! И похуй кто находится снаружи. Со злостью запихиваю патрон в магазин. Затем со щелчком вгоняю магазин в рукоять. Передёрнув затвор, досылаю патрон и ставлю пистолет на предохранитель. Проделав всё это, я принялся искать нож.
   Ой, царапина. Обо что это я поцарапался? Стоп! Я поцарапался? Об пистолет? Тягостные мысли посетили меня не зря. Разгибаюсь. Я подкинул пистолет и напрягся определённым образом. Обычно когда я это делал, время, услужливо замедляло свой бег. И... Правильно... ничего. Ловлю. Попробовал вызвать силовые доспехи и слегка успокоился, броня вызвалась, как полагается, но... я узнал тот закрытый гроб, в котором я очнулся. Системы не работали. И... судя по ощущениям, я болтался в собственной броне, как одинокая сосиска в холодильнике холостяка. Правда поначалу мне в голову пришла более пошлая ассоциация. Мда. Отозвал броню, привычным движением схватился за цепной ме..... И некоторое время тупо смотрел на... Цепную мать его лопату! Сапёрную. Возвращаюсь к замку. Прилично весящая сапёрка с красным "штыком" и такого же цвета зубьями. Принюхавшись я ощутил застарелый аромат крови исходящий от лопаты.
   Понятно... Судя по ощущениям, урезанным возможностям и... оружию. Я теперь не примарх и даже не космодесантник, я теперь космостройбатовец нахуй! Минут десять я провтыкал в новую жизненную позицию, но решил подвести итоги.
   И так... я в жопе. Сейчас меня в лобовом столкновении может убить даже вшивый кроган или просто человек, чья подготовка превосходит мою. Я снова простой смертный со всеми минусами. Из плюсов... "Беретта" и один патрон. Нож обычный... валяющийся где-то в темноте. Цепная сапёрная лопатка - я даже не хочу знать, кто был разработчиком сего высокотехнологичного землекопно-смертоубийственного инструмента. Где у неё кнопка? Потратив секунд десять я её нашёл. Кнопка выглядела как небольшая и неприметная аквила заключенная в шестерёнку и всё это цвета "древка". Или может они просто потемнели от времени? Единственным плюсом было удобное расположение кнопочки, для тех, кто в курсе естественно - относительно начала "древка" в направлении штыка она находится на два пальца выше двуручного хвата. Нажимаю на неё. "Древко" лопатки завибрировало. Зубья начали двигаться. Жужжание разогнавшегося инструмента разноситься по помещению. Выключаю. И последнее - металлический гроб. Кстати надо бы проверить его на устойчивость к повреждениям. Только как из него выбраться для такого тест-драйва не совсем понятно. И было бы весьма интересно взглянуть, что именно из местного оружия может его повредить. Может призвать частично? Сказано сделано. И я тут же рухнул на землю под тяжестью охрененно тяжелой перчатки, внезапно появившейся на левой руке. Естественно "сапёрка" выпала из моей руки.
   - БЛЯЯЯЯААТЬ!
   Походу сломал кость или как минимум растяжение. Убираю перчатку и поднимаюсь на ноги. В список минусов добавилась еще и повреждённая повисшая плетью рука. Никогда не взвешивался в силовой броне - было достаточно знать, что моё уплотнённое тело Астартес весит 500 кило. Сколько тогда весят доспехи? Я сотню выжимал ещё при человеческих параметрах... когда отъелся в "мире Гиасса" и появилась возможность тренироваться, а тут одна перчатка руку... прислушиваюсь к своему организму и распространяющимся болевым ощущениям... проверяю... нет, показалось. Всё-таки не перелом, а выбитый плечевой сустав. Вправить сустав дело нескольких секунд, что и проделываю об дверь. Сустав встал на место с хрустом, неприятным хрустом, напомнившим недавние события и вспышкой боли заставившей скрежетнуть зубами. Проверяю. Подвижность возвращается. Но ноет. Стараюсь отрешиться от неё. Боль лишь иллюзия. Боль лишь иллюзия. Так. Полегчало. Хмм.
   Для интереса поднял ногу и создал на ней часть доспеха. Нога естественно и громко опустилась на пол, но никаких других последствий не было. Пытаясь поймать ускользающую мысль, я подпрыгнул. И в этот момент окружил себя бронёй. Стало темно и... и всё. Никакого удара. Ничего. Убрав броню, упал на пол, в котором появились две небольшие вмятины. Хмм. Нужно место повыше. Подхожу к полкам. Сняв с полок несколько ближайших контейнеров, ставлю их друг на друга. Устойчиво. Затем я забрался наверх, благо высота потолка позволяла и прыгнул ласточкой в пол, прямо в полете призывая свой железный гроб. И снова ничего. Никакого дискомфорта. Это было настолько странно, что мне показалось, что я завис в воздухе. Но убрав броню, приземлился на грудь и на инерции хрястнулся носом об пол. Несмотря на текущую кровь, результатом ревизии был доволен. Упал я не с двухметровой высоты, а всего лишь с пятнадцатисантиметровой, что примерно составляло толщину брони, свободное пространство, отделяющее мою грудную клетку от внутренней стороны и рельефные украшения на нагрудной пластине. Значит, я всё-таки упал. На полу был чёткий след от брони. Прижимаю рукав к носу и запрокидываю голову, чтобы остановить кровь. Во рту появляется металлический привкус. Глотаю свою кровь. Нос просто разбит, не сломан. Что-то многовато получено повреждений в самом начале пути в новом мире.
   Хорошо. Несмотря на то, что я не могу её даже сдвинуть. Основной цели - обеспечить безопасность носителя она всё еще соответствует. При желании и тактической возможности можно даже в боулинг с кроганами поиграть. Где я шар, а они битки. Главное разогнаться для нанесения максимального урона... и чтобы меня не пристрелили раньше, чем добегу до врага. Слегка напрягает... вру, очень напрягает неизвестные её защитные характеристики. Надо бы достать тут что-нибудь местное из огнестрельного, точнее рельсострельного. Так... из минусов и плюсов, пожалуй, всё.
   А хотя нет... Я кровожадно ухмыльнулся. Знаете в чём разница между папкой и новичком? Новичок приходит в игру сам по себе ничего не знает, ничего не умеет. А папка... я ещё раз материализовал и дематериализовал броню на ноге. Заводит твинка. И если основу не вайпнули даже шмот имеет. Не говоря уже о том, что он знает все самые вкусные по качу и дропу места или в моем случае. Как их сделать таковыми. Жить стало легче, жить стало веселей. Задача минимум - набрать сотню черепов, а дальше уже по накатаной.
   Кровь остановилась. Я подобрал с пола упавшее во время теста оружие и задумался. Хм. Лопатка эффективнее ножа, но не обнаруженный нож тише лопатки. А если нож не пробьёт броню вражины? Эх. "Беретту" в левую руку, а лопату призываю в правую. Есть лишь небольшая проблемка. Надеюсь, среди моих врагов найдётся хоть один человек. И очень хочется, чтобы это был пилот, так как я подозреваю, что этот небольшой склад, находится не на планете. Иначе будет херово.
   Подойдя к двери, я начал изучать замок. Куда здесь тыкать, чтоб дверь открылась мне решительно непонятно. В игре был ещё голографический прямоугольник с панелью ввода, но тут я его не вижу. Грёбанные ксеносы. Ладно. Тыкаю пальцем в середину круга. Жду. Ничего. Дверь не открылась. Хорошо. Поворачиваюсь лицом к полкам. Место для разбега есть. Я бы конечно рад покопаться в контейнерах, но мне некуда складывать возможные трофеи, а руки и так заняты.
   Шум, раздавшийся за дверью, отменил идею по тарану преграды. Я обернулся. Шум повторился. Кажется, у меня гости. А точнее хозяева склада. Наверное, их привлёк грохот тест-драйва. Шаг вперёд. Замахиваюсь лопатой. Большой палец возле кнопки. Щёлкнул предохранитель.
   Скрежет и шипение. Створки втянулись в стену. Свет переставший быть тусклым осветил складское помещение и я оказался лицом к ли... к уродливому зубастому ебальнику вытаращившемуся на меня двумя оранжевыми глазами. Вжимаю "пуск". Нижняя челюсть "вторженца" отвисла, продемонстрировав частокол иглоподобных желтоватых зубов. Я нанёс режущий удар, целясь в горло. Острые зубья активированной лопаты вспороли светло-серую кожу ксеноса, но не достигли своей цели - убить с одного удара. Разбрызгивая серо-коричневую кровь зубастик отскочил разрывая дистанцию, издал что-то угрожающее и потянулся к пистолету, висящему на левом бедре. Я выронил свой подсознательно решив не тратить единственный патрон на ксеноса и чисто на автомате ответил ему:
   - Во славу Кхорна! - Прицепом к моим словам стал рывок с намерением нанести удар: рубящий лопатой в грудь. У твари оказалось иное мнение. Ксенос со вскинутой правой рукой для прыгнул навстречу. За мгновение до столкновения призываю броню. Удар. Наклон. Мой "гроб" падает. Убираю. Я лежу на ворке. Он ещё живой. Хрипит. Приподнимаюсь. "Сапёрку" в руку. Меняю хват на двуручный. Удар сверху вниз. - Заткнись родной! - Зубья выбросили вверх плоть и кровь ворка. Визг. - Заткнись родной! Кровь для Бога Крови! - Тварь дёргается подо мной пытаясь сбросить. "Штык" лопатки всё глубже погружается в грудь зубастика, распиливая рёбра.
   Наконец он затих. Нуёбтвоюмать. Рубашка, пропитавшаяся вонючей кровищей липнет к телу. Встав с трупа, выдёргиваю из груди ворка жужжащее орудие убийства. Огляделся. Я нахожусь в конце какого-то коридора, а по соседству с "моим" складом есть ещё три двери. Две напротив и одна справа. Этакий тупик. Именно здесь ворка нашёл свой конец. Высота потолка четыре метра, ширина коридора три с чем-то. А ещё тут грязно, кривые граффити на стенах и лампы на потолке мерцают, неравномерно освещая коридор. Лопатка же своим жужжанием действовала мне на нервы.
   Нажав на кнопку, я прислушался к повисшей в коридоре тишине. Не бежит ли сюда подмога незадачливому ксеносу. Не. Не бежит. Да и не раздалось гулкое: "Первая кровь!" Мда. Кажись, психика немного сбоит после смерти. Забыл. Снова активирую лопатку и наклоняюсь к ворка.
   - Черепа Трону из Черепов! - Инструмент входит под длинный подбородок.
   Пилить толстую шею неудобно. Всё-таки у "сапёрки" протяжённость рабочей поверхности намного меньше, чем у цепного меча. Да и сила у меня не та. Покойник явно был не готов встретить угрозу для себя, проверяя, что находится за дверьми...
   Наконец зубья чиркнули по полу и отделённая от туловища голова, откатилась в сторону. Выключив лопатку, заставляю её исчезнуть. Один череп у меня есть, осталось ещё девяносто девять. Отстраняюсь от ксеноса, чтобы рассмотреть его получше и прикинуть, что из его скудного снаряжения подойдёт мне. Грудная перевязь с похожими на выстрелы к подствольнику серыми цилиндрами разорвана во время нашей короткой схватки. Одинокий наплечник? Так его крепления тоже подверглись разрушительному воздействию цепной лопатки. Обуви сей гражданин не носит. Да и если бы носил она бы мне не подошла. Остаётся лишь металлический пояс, увешанный разнокалиберными коробочками и пластина на бедре с примагниченным пистолетом. Вот только как снять пояс, причем, не повредив его? Я решил начать с пластины.
   Если я правильно понимаю, вот эта хреновина должна отстёгиваться. Но она не отстёгивается! Закреплена намертво! Я уже начинаю искренне ненавидеть эту вселенную. Придётся импровизировать. И быстро. А створки про которые забыл сомкнулись пока отпиливал мертвецу бошку. Шипение же не услышал из-за работающей лопатки. Надо было сразу подтащить тело и уложить его в створ. Хотя неуверен, что эти старые двери работают по принципу лифтовых с фотоэлементом. Нож остался внутри.
   Призвав сапёрку я распилил кожаное крепление и стал гордым обладателем пластины и тяжёлого крупнокалиберного пистолета. Весь его вид буквально кричал о том, что этот образец личного оружия сделали вручную и из всякого хлама. Плюс я узнал, к кому попал в гости. Кроваво-серая расцветка пистолета. А на боку нарисован белый череп со сломанной челюстью. "Кровавая Стая"...
   Заебись. Впереди меня ждёт хуева туча ворка, варрены и закованные в бронескафандры кроганы-командиры. А что я? Нормального оружия нет, кинетических щитов нет, одет в рваньё, ноги мёрзнут... взгляд упал на трофейный ствол... эээ... вспомнил. Это же "Палач" у меня в руке. И он ОДНОЗАРЯДНЫЙ. Хотя чего это я? Теперь у меня есть целых два пистолета с двумя патронами, а ведь ещё несколько минут назад у меня был только нож! И этот зубастик не предоставит мне инструкцию по перезарядке "палача" потому что: А - он мёртв и Б - непреодолимый языковой барьер. Да и сожрать я его не могу, чтобы получить необходимые знания. О! Меня осенило. Если я нахожусь на базе "Кровавой Стаи", то человек здесь может оказаться только в качестве пленника. Вот так вот...
   Сапёрка не подходит для следующих манипуляций. Слишком тонкие. Нужен нож. Остановившись напротив замка, начинаю водить левой рукой по голограмме. Вверх, вниз. Право, лево. По диагонали. Двинул кулаком по центру. Нифига. "А если?" - оформилась мысль. Я повернулся к ворке. Возможно. Пистоль под левой рукой, значит левша. Появившаяся "сапёрка" заработала. Один удар и я держу трёхпалую руку зубастика. Прикладываю её к замку... и тут дверь начала открываться. Зайдя на склад подбираю с пола "беретту" и нож. Возвращаюсь к трупу.
   Нарезав кожи с перевязи ксеноса, мне удалось закрепить его "кобуру" на правом бедре. Из той же кожи сделал себе псевдопояс - спереди засунул за него "беретту" предварительно поставив её на предохранитель. Нож занял место на правой голени в самодельных ножнах сделанных из двух связанных вместе кожаных полосок. Правый брючный, а теперь уже карман шорт оттопыривался из-за набитых в него "выстрелов", которые как я подозревал, являлись термозарядами - взятыми по принципу "штоб было". Труп ворка я оставил там, где убил - просто не стал заморачиваться с его прятаньем. Из левой штанины получились обмотки для ног. Бомж бомжом короче.
   Прорываться сквозь врагов в таком состоянии? Мысль проверить ящики нравится мне всё больше и больше. Я посмотрел на голову мертвеца. Голова скалилась в ответ. Вздохнув, я вошёл в складское помещение.
   Ящики, ящики, ящики. В игре их открывали с помощью инструметронов. А у меня этой херни нет. Придётся действовать грубо. Я поднял валяющийся на полу контейнер и встряхнул. Изнутри не донеслось ни звука. Одно из двух: либо там пусто, либо нет. Опускаю контейнер на пол и ставлю на его край правую ногу. Материализация. Хрясть! Появившийся сапог смял стенку. Мда. Зато открыто и теперь понятно почему перчатка была такая тяжёлая - весь вес силовой брони переносился на призванный элемент доспеха. Дематериализация. Я заглянул в образовавшуюся щель. Внутри были какие-то брикеты, часть которых раскрошилась. Еда? Обвожу взглядом остальные контейнеры. И это всё? Тогда что находится на других складах? Мысленно плюнув на брикеты, я бросился к двери расположенной напротив. Внутри зажёгся свет. Полки, а на них контейнеры. Только эти другой расцветки. Красные.
   Снимаю первый попавшийся. Повторяю. Хрясть! Ящик смялся. Это ещё что за жидкая хрень?! Я наклонился и принюхался. Запах был мне незнаком. Разворачиваю ящик в поиске возможных подсказок. Белый крест на боку? Крест. Белый. Лекарства. Панацелин. Йопт! Встряхиваю контейнер. Течь начинает интенсивнее. Как мне может помочь панацелин? И панацелин ли это? Необходим тест. Ставлю ящик на пол. Царапина и порезанный мизинец не кровоточат. Я укусил его. Пошла кровь. Тут же макнул палец в растекающуюся лужицу. Кровь идти перестала. Прислушался к ощущениям. Проявлений аллергической реакции пока нет. Боли нет. В темпе смазываю все подходящие повреждения. Волна прохлады расходится по телу. Панацелин - офигенная вещь. Еда, медикаменты... придётся проверить другие двери. Выхожу в коридор. Ммм... Второй слева. Двери открываются и тут у нас оружейка... была. Всё выгребли суки. Ничего не оставили. Остаётся последняя попытка.
   Голографический замок. Шипение открывающихся дверей. Включается одинокая лампа. Полки. Ящики на них. Шаг. Шаг. Шаг. Ещё шаг. Первый контейнер открыт. Пусто. Перехожу дальше. Пусто. Пусто. Пусто. Пусто. А это что? Металлическая ёмкость? Тяжелая. И на ней нарисован вполне узнаваемый язык пламени. Топливный элемент для огнемёта. Бинго! Огнемёта у меня, конечно же, нет, но думаю, я найду этим игрушкам достойное применение. Если сильно нажать вот сюда... топливо начнёт с шипением выходить вот отсюда. Характерный запах у этой дряни. Я закашлялся и отложил протекающую ёмкость в пустой контейнер. Не хватало ещё травануться. В ящике осталось восемь баллонов. Слава Хаосу, что не всё утащили с собой.
   Пора выйти в большой мир. Вытащив "беретту" из-за пояса снимаю её с предохранителя и вместе с рукой кладу в контейнер. Я взял его в руки и выйдя со склада... практически столкнулся с горбатой ящерицей-переростком в броне цвета человеческой крови - ну и морда, орки намного... красивее. Роста в нём два с чем-то метра. Вооружён дробовиком. И этот дробовик в позиции "от бедра" направлен на меня. Кроган злорадно "улыбнулся". Хотя выглядит это как оскал. Радуется, что подловил меня. Я сам виноват в своём проколе - слишком долго возился. Рыкнул и шевельнул стволом видимо приказывая поставить контейнер на пол. "Беретта" в контейнере... наступательное вооружение ограничено "палачом" и "сапёркой". Дверь закрывается автоматически. Сейчас я сделаю нечто безумно рискованное.
   Сделав вид, что ставлю контейнер изо всех сил швыряю его в морду ксеноса так, чтобы заслонить врагу обзор, а сам смещаюсь влево. БАХ! Дробь пролетает не задев меня. Содержимое ящика и сам ящик с грохотом врезаются в крогана. Кувырок. Я у него за спиной. Лопату в руку. Ящер разворачивается вслед за мной. Активация. Завизжав "сапёрка" вгрызается в коленное сочленение. В следующий миг ещё одним кувырком уклоняюсь от удара оранжевым штыком в голову. До мяса достать не успел. Кроган ревёт. БАХ! Выстрел в пол. Броневые пластины наползают на голову ксеноса. Бля. Лопатка исчезает. Правой рукой подхватываю с пола "беретту". В воздухе явственно запахло топливом для огнемёта. Повредил баллон. Поворачивается. Подставился. "Беретта" кашлянула. Попал. В правую глазницу. 9-миллиметровая бронебойная пулька пробила стекло шлема. Хотя этому дальнему родственнику Квазимодо она, что слону дробина. Даже, если выбьет глаз. Выпускаю из руки ставший бесполезным пистолет и в падении на живот материализую броню - на случай очередного выстрела из дробаша грозящего возгоранием огнесмеси и цепной реакции.
   Висю. Пять секунд. Ни выстрела, ни жара пламени от которого я должен запечься в собственном соку в этом "гробу" несмотря на все защитные свойства силовой брони. Десять. Никто не колотит ногой по доспеху. Пятнадцать. А ладно. Дематериализация. Извернувшись призмляюсь на левое плечо и откатываюсь. Воняет топливом. Кроган неподвижно стоит направив своё оружие на то место, где я лежал секунду назад. Не стреляет. Молчит. Замечаю оранжевую жидкость вытекающую из простреленной глазницы и струйкой стекающую по тёмно-красному металлу шлема. Дорожка из брызнувшей через пулевое отверстие крови есть на полу.
   Он мёртв? Задержав дыхание подхожу к крогану и заглядываю в дыру. Да у него всё содержимое головы в фарш превратилось - можно для приготовления котлет использовать... но не для моего желудка. Бронебойная пуля, как же. Мой череп бы размазало по всему складу, если б решил застрелиться. Подбираю "беретту", руку ворка и пару баллонов. Надо спешить пока ещё кто-нибудь не подтянулся. Отхожу. Пистолет за пояс. Восстанавливаю дыхание.
   Правда, удалось мне уйти не далеко. Коридор заканчивался высокой лестницей, на которой не горел свет и уже знакомой дверью с приветливо горящим кругом замка. Поднимаюсь. Один баллон кладу возле ног, второй "активирую" и беру в левую руку, в правой готовый к стрельбе "палач", дыхание задержать и шипящий баллон на себя не направлять. А руку зубастика куда девать? Хмм... О. Придумал. Сжимаю руку баллоном и рукоятью пистолета. Неустойчиво. Нажимаю на замок. Господа, двери открываются. Неудерживаемая "открывашка" падает под ноги.
   Пока створки разъезжались, мне хватило одного взгляда, чтобы оценить обстановку. Светло. Квадратное помещение со стороной метров в восемнадцать-девятнадцать, уставленное пустыми койками. И этих коек было много. В центре жаровня. Рядом с ней сидят четыре ворка выглядят как их припиленный сородич. Что-то жарят. Далее дверь напротив. Справа от неё ещё один кроган. На полу возле его ног разлёгся большой рыбопёс. Плюс ещё две двери справа и слева. Больше никого. Ахуенный расклад. Окрик. Меня заметил зубастик сидящий лицом ко мне. Не дожидаясь пока ксеносы адекватно среагируют, я швырнул "шашлычникам" огнеопасный зловеще шипящий подарочек одновременно с этим выцеливая "собаковода". Нагибаюсь за вторым баллоном. Зубастики заорали. Полыхнуло. Тональность воплей изменилась. Ворка катаются по полу пытаясь сбить пожирающее их пламя. Итак, несвежий воздух наполняется хорошо знакомым ароматом горящей плоти. Теперь я знаю, как пахнет жареная ворканятина. Ультракилл. В активе остаются кроган и варрен. Со всей силы швыряю им баллон. Перехватив пистолет двумя руками, целюсь в летящую по заданной траектории ёмкость. Давай Хаосит, расстояние ведь детское варп тебя подери и мишень лёгкая и едкий дым от горящих коек тебе совершенно не мешает.
   Сейчас. Рявкнул "палач". А в следующий миг я его выронил, тряся отбитыми руками. Пиздец у него отдача. Это оружие явно не для меня. БУМ! Поднимавшего дробовик крогана охватило пламя. Блядь! Рыбопёс ушёл из-под удара и несётся на меня. Сука. Ща прыгнет. А руки всё ещё плохо слушаются. Материализация. Варрен с разгона ударяется в грудную броню. Удар. Я почувствовал, как мой гроб слегка покачнулся. Ещё удар. Это об меня так эта псина бьётся? Удар. Удар. Удар. Кажется, я падаю. Псина. Псина не сможет сдвинуть силовую броню. Остаётся лишь горящий кроган. А сколько у него выстрелов в дробовике? Чувствительность рук восстановилась. Я готов. Дематериализация. Хоть и был готов, но всё равно больно ударился спиной. Призываю "сапёрку" и рывком поднимаюсь на ноги. Много дыма. В дверях мешая им закрыться лежит разодранный труп варрена, а в проём вижу как в трёх метрах от рыбопса догорает кроган так и не выпустивший дробовик из рук. Рэмпэйдж. Утираю пот со лба. Сердце бьётся быстро-быстро. "Хороший" адреналин привычно "играет" в крови. Конечно, не дотягивает до зеленокожих, которых я заставил срать кирпичами в прямом смысле этой фразы, но весьма впечатляет. Я посмотрел на зажаренную в собственной броне ящерицу и сказал:
   - Извини, я не Кай Лэнг, чтобы разделывать вашего брата с помощью ножа, но я буду стараться.
   Обмотки намокли в крови варрена. А где мой "палач"? Пистолет упал, когда я стоял тут, но сейчас его не видать, если только... Я присмотрелся к туше рыбопса. Из-под бледного и разорванного пуза торчит кончик рукояти. Лопатка исчезла. А варп с этим "палачом". Кровавый Легион против Кровавой Стаи, счёт 2:0 в пользу Легиона. Дым висит под потолком. Дышать продуктами горения довольно... неприятно. А ведь есть ещё три двери. Я пошлёпал обратно к пристреленному крогану. Только спустился по лестнице как понял, что для того, чтобы подобраться к мертвецу нужен респиратор, его замена сделанная из подручных материалов или дождаться пока топливо полностью выветрится. Придётся идти так.
   Поднимаюсь к двери попутно прихватив "клешню" ворка. Перешагиваю через труп варрена и согнувшись подхожу к горелому ящеру. Осматриваю его. Не повезло. Снаряжение испорчено огнём. Теперь ворка. Беглого взгляда достаточно, чтобы понять что их оружие больше стрелять не будет. С лопатой в неизвестность. Так себе перспектива. Но оставлять непроверенными "открытые" двери нельзя. Чревато ударом в спину. Первой будет... если следовать логике кроган стоял возле двери не просто так. Значит, за ней что-то есть. На ней ещё изображён логотип их ЧВК. Но кроганы не подчиняются человеческой логике. Может он просто так тут стоял. Дилемма...
   Всё-таки первой открою дверь с черепом. Готов в любой момент вызвать лопатку. Рука коснулась замка. Широкий шаг влево. Шипение. Лязг. Створки уходят в стены. За дверью короткая лестница и площадка заставленная массивными контейнерами образующими баррикаду. Я спустился по лестнице и увидел очередную дверь.
   - Вот... варп... - Голографический замок на двери горел красным цветом.
   Так-с... баррикада расположена так, чтобы было удобно защищаться от того кто выйдет из этой двери. Из этого следует что там либо какая-то опасная херня, либо выход на улицу или куда там. От баррикады до двери пять метров. Вторженца будет ждать слаженный залп из дробовиков, огнемётов и лёгкого оружия. Назад.
   Вернувшись в жилой зал второй выбираю левую дверь. Приближаюсь. Открываю и прижимаюсь к стене слева. Из дверного проёма никто визгливо не орёт и не палит. Прислушиваюсь. Дыхания тоже не слышно. Осторожно заглядываю внутрь. Внутри расставлены даже внешне выглядящие очень прочными койки и шкафы. Десять коек. Для кроганов. Ещё одна дверь. Замок - красный. Пусто. Везёт. И наконец противоположная дверь. Повторяю процедуру.
   За дверью оказалась кухня со столовой. В ней ни души. Кхм. Интересно, а где у них сортир? За кроганской казармой? Ладно. Территория зачищена, угрозы нет.
   Дым собрался под потолком от чего видимость улучшилась. Материализовав лопатку, иду к обугленным телам ворка, надо собрать черепа...
   "Сапёрка" громко чавкает, вгрызаясь в шею. Теперь от меня будет нести горелым воркой, варреном и кроганом. Я ненавижу этих ящериц за то, что их головы так тяжело отделять от тел. Этож охренеть, сколько времени придётся каждый раз тратить на отпиливание голов. С прожаренным проще. У него только кости надо распилить да немного недогоревшего мяса. Не знаю сколько времени бы ушло на того, которому разнесло башку. Варп, и набок его не перевернуть для удобства.
   - Знаешь, - я доверительно обратился к горелому мертвецу, - я удачно прошёл две большие войны, Ирак, Афган и тетрис. Хотя насчёт тетриса это я так пошутил. Надеюсь удачно.
   Штык лопаты провалился глубже. Фух. Закончил. Теперь последний штрих. Ножом вырезаю на лбу крогана Звезду Хаоса.
   - Черепа Трону из Черепов. - Пробормотал я себе под нос, выпрямляясь. Итого шесть черепушек и одна уничтоженная. - Жрать-то как хочется... - провожу ладонью по заурчавшему животу.
   Убираю "сапёрку". Мой взгляд задержался на углу, к которому сижу лицом. На потолке закреплено нечто чёрное. Оглядываюсь. В остальных углах висят такие же штуки. Видеокамеры. Меня видели и БУДУТ ИСКАТЬ. Живот снова заурчал. Надо пожрать... вот только вдруг те брикеты не предназначены для людей. Хотя Врекс или Рекс ел человеческую пищу. Приняв решение, я направился на пищевой склад.
   Вентиляция работает... нормально, а горючим пахнет терпимо. Обыскиваю безголового...
   Дробовик для меня слишком... неудобен. Зато с этого жмурика я снял две шайбообразные чёрные гранаты времён первого "масс эффекта" - они заняли места в карманах и жаль, что без инструкции по применению. Ещё какие-то серые пластинки, сделанные из полимеров и размером с кредитную карту. Инструметрон, правда, не нашёл, Варп знает, как он выглядит.
   Без удовольствия жую на ходу. Содержимое брикета довольно питательно. Прям чувствую, как по телу распространяется сытость. Но на вкус... оно как тот ангел. Ладно. Немного лучше, чем ангел. Помимо употребления хавчика со склада я ещё прихватил напоминающие шприц четыре ёмкости с панацелином. Пить воду на кухне не рискну. Последний кусок проглочен. Остановившись примерно посередине казармы глядя в объектив левой рукой ударяю по сгибу правой поднимая её и показываю камере "фак" продолжая в правой руке удерживать "граблю" ворка. Поочерёдно всем четырём. Хуже не будет. Десять секунд и казарма пройдена. Шипение. Спуск. Обход баррикады.
   Я отшвырнул прочь "открывашку", которая здесь не поможет и отошёл к контейнеру. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Бить в стык. Разгон. Два шага и прыжок левым плечом вперёд. Материализация. Столкновение. Дем. Ударяюсь плечом о дверь. На металле появились свежие царапины. Отхожу назад. Повторяю...
   На десятом ударе створки начали прогибаться. Тринадцатый. Появилась щель. Пятнадцать. С меня пот течёт ручьём. Девятнадцать. В щель можно просунуть ладонь. Двадцать пять. Свободно проходит голова. Тридцать один. Я пролез в дыру.
   Свобода встретила меня запахом гнили, мусора и полутьмой. Но всё-таки лучше, чем заживо зажаренные ксеносы. Температура приемлимая. Посмотрел вверх. Там потолок. Налево. Туннель, уходящий в темноту. Направо. Та же самая картина. Апчхуй! Пойду направо... куда глаза глядят...
   Спустя четыре минуты пути туннель перешёл в извилистую плохоосвещённую улицу. На всех встреченных дверях замки были красные. А ещё через сто двенадцать секунд мне навстречу из закоулка выдвинулась фигура в сером комбинезоне, в которой я опознал батарианца. Четырёхглазый уродец улыбнулся. Покрайней мере именно так я интерпретировал гримасу подкреплённую пистолетом направленным на меня. Ну а я... а что я. Уйдя из-под прицела взял и при помощи метнутой лопатки поставил точку в не успевшем начаться споре на тему: "хороший ли из такого бомжа как я получился бы раб или нет". Мне кажется или он всеми глазами успел выразить удивление по поводу волшебным образом появившейся лопатки? "Сапёрка" вонзилась ксеносу в грудь. Крик боли. Сухо хлопнул непроизвольный выстрел. Зачёт сдан. Лязгнул выпавший пистолет.
   - Кровь Кровавому Богу.
   Подойдя к осевшему на пол батару, я наступил правой ногой ему на грудь и выдернул лопатку. Враг издаёт булькающе-хрипящие звуки. Активация. Рубящий удар по шее. Скороговоркой произнесённая ритуальная фраза, агония, откатившаяся голова и поток болотного цвета крови. Моей добычей стал замызганного вида "Хищник", которым четырёхглазый недоработорговец не сумел полноценно воспользоваться - случайный выстрел не в счёт, запасные термозаряды и всё те же серые пластинки. Секундная заминка на размышление, но я не стал снимать с мертвеца его комбез. На глаз видно что не мой размер, да и лень отстирывать. Пистолет на бедро, пластинки с термозарядами в карман. Вывод: я на какой-то станции. Осталось уточнить на какой. Хотя учитывая личность Кхорна, могу предположить с уверенностью процентов в семьдесят, что я нахожусь на Омеге. "Сапёрка" исчезает. Сплюнув на батара, иду прочь от трупа...
   - Прииивет. - Радостно протянул я на английском, прижав к стене в замусоренном тупичке судорожно пытающегося отдышаться первого встреченного человека. Шатающиеся по улице ксеносы практически не обратили внимания на это незначительное происшествие. Людские разборки.
   Хотя в глазах этого молодого крепкого и короткостриженного парня одетого в футболку со светящимся рисунком, кожаную коричневую безрукавку, тёмные широкие штаны с большим количеством карманов и берцы, я наверняка выглядел психом. Вооружённым и очень опасным психом. Упёршим в его левую щёку трубку глушителя - "беретта" выглядит весомей, чем "хищник" батара. Отобравшим у него пистолет не дав времени им воспользоваться. И воняющим кроганом, воркой, вареном и дымом. Черты лица соответствовали... помеси латиноса и белого. Возраст? Лет двадцать пять или около того. Я не расслабляюсь держа под наблюдением выход из тупика, мало ли кому захочется присоединиться к нашему междусобойчику дабы поживиться с наших тел.
   - Знаешь ли, молчать невежливо, когда к тебе обращаются. - Человек осторожно кивнул. Я на секунду убрал ствол от его лица, чтоб почесать им в затылке. Удар коленом в живот пресёк попытку освободиться. Глушитель упёрся закашлявшемуся смельчаку в подбородок. Если что, я всегда успею заслониться парнем от врага и... что-нибудь сделать. - Давай сначала познакомимся. Меня зовут, - тут я на пару мгновений задумался, перебирая имена, - Джек Воробей, - с улыбкой сообщаю парню. - Ну, а тебя как зовут, малыш?
   - Дж...ек. - Выдохнул пленник.
   - Тёзка значит. - Фигасе как совпало. Или он заметил паузу и тоже назвался чужим именем. А пофиг. Напрягаюсь. Мимо прошёл салар. - Ну, так вот Джек. Я хочу задать тебе несколько вопросов. И ты мне на них ответишь, иначе этот раритетный пистолет вышибет тебе мозги. Понял?
   - Да.
   - Отлично. Вопрос номер один. Где мы находимся?
   - Что? - Глаза человека удивлённо расширились. Тычок по рёбрам простимулировал мыслительный процесс. - Четыресто пятнадцатый район. Трущобы.
   - Это мне ничего не говорит. Как всё это называется? - Я сделал выразительный жест рукой.
   - Омега. Станция Омега.
   - Очень интересно. - Я пробормотал себе под нос. Действительно. У меня случайно нет клаустрофобии? - Вопрос номер два. Какой сейчас год? - Да парень, я псих, не нервируй меня.
   - 2185. - Привет тебе Масс Эффект 2. Хм. Остался контрольный вопрос.
   - Тебе что-нибудь известно про Архангела и эпидемию чумы в районе Гозу?
   - Я слышал, что "Кровавая стая", "Синие Солнца" и "Затмение" осаждают его базу. - Понятно, тогда почему на базе было так мало народу. Или это не база, а небольшой аванпост? - Что же до Гозу, то про него сообщали, что район закрыт на карантин. - Значит, скоро прибудет Шепард.
   - Благодарю. - Я сделал длинный шаг назад, продолжая держать парня на прицеле. - Знаешь, я давно хотел сказать эту фразу. А теперь мне нужны твоя одежда, ботинки и инструметрон. Так что... раздевайся, Джек...
   - Но...
   - ЖИВО!
   Первым делом "Джек" избавился от ботинок, затем от жилетки, которую положил на обувь, после жилетки настала очередь штанов. Парень потянулся было к футболке, но я его великодушно остановил:
   - Футболку и трусы можешь оставить себе. - Трусы у меня и свои есть. - Инструметрон давай.
   - Что? - Удивлённо спросил человек.
   Похоже произошло недопонимание. Инструметронами эти "компы" звались в руссифицированной версии игры. Палево.
   - Омни-инструмент давай.
   Джек снял с левой руки серый браслет и положил на штаны.
   - Молоток. - Прокомментировал его действия. - А теперь бегом отсюда! И чтоб я тебя больше никогда не видел!
   "Джек" прошёл по стеночке под дулом пистолета и в темпе исчез из виду. Хех. Я опустил "беретту". У меня такое чувство, что мы ещё встретимся. Ты же непременно захочешь отомстить ограбившему тебя "психу"... если доберёшься живым до дома. Сорвав с себя лохмотья и обмотки, я начал одеваться. Уник на левую руку. "Кобуру" отвязать. Жилетку на голое тело. Штаны. Пояс? Пусть будет. "Беретту" за пояс, глушитель упирается... неудобно. Но он не откручивается. редитки" во внутренний карман жилетки. Перемещаю гранаты, панацелин и термозаряды из шорт в карманы штанов. Закрепляю "кобуру" с "хищником" батара на левом бедре. Второй, выглядящий получше "хищник" на магнитный захват штанов справа. Берцы. Блять. Они на размер меньше. Ладно, потом с кого-нибудь сниму подходящего размера. А сейчас прорезаю на носке дырки для пальцев. Обуваюсь. Нож возвращается на голень. Готовность достигнута. Омега - дом для пиратов, работорговцев, наркоторговцев, наёмников и бандитов всех мастей, шлюх, торгашей, учёных, представителей спецслужб и прочего галактического мусора... Омега. Я иду. Апчхуй! Надеюсь это меня кто-то вспоминает, а не из-за того, что по холодному полу ходил.
  
   2 Глава - Песок и разрушенный город.
   POV Вилетта
   *2185 год, точные дата и местонахождение неизвестны*
   Я посмотрела вниз. Ноги по середину голени увязли в песке. Песчинки текут. Пустыня. Как же это давно было. Китайская Федерация. Северная Африка. Сахара. Стремительные рейды на орочью территорию. Постоянные перемещения, чтобы не попасть под удары британцев. Ярик тогда только учился правильно применять свою силу в бою. Учился и учил других. И вот сейчас... его... НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!
   Во все стороны от моего тела начали бить молнии. Я кричала от терзавшей меня боли. Почему?! ПОЧЕМУ ТАК ГЛУПО?! На периферии сознания знакомый голос что-то сказал. На короткий миг перед глазами всё поплыло. Словно сквозь вату я слышала биение своих сердец. А потом всё... ушло... осталась лишь холодная рациональность.
   - Успокоительное применено. Эмоциональное состояние приведено в норму. - Гулко произнёс ИИ.
   Ну, спасибо, за то, что прекратил истерику. Как раз трезвой оценки ситуации мне и не хватало. Я сделала шаг к бархану находящемуся передо мной. Под ногами затрещало. Песок под ударами молний спёкся до стеклянной корочки и сейчас она ломалась. Хрусть. Хрусть. Меня ведь не просто так спасли от смерти и закинули на эту планету. Хрусть. Хрусть. Значит должен быть какой-то смысл, который пока неизвестен. Хрусть. Хрусть. Или известен. Хрусть. Хрусть. Война. Хрусть. Хрусть. Ярика я не чувствую. Стеклянная корка закончилась. На склоне ноги погружаются в песок по колено. С кем воевать всегда найдётся. Варианты, варианты. Вероятность того, вероятность другого. Я остановилась на вершине бархана. Вдалеке высятся горы путь, к которым усеян скалами. Мне не туда. Оборачиваюсь. Небоскрёбы. Много серых небоскрёбов. Высоких. Город. Над ним поднимаются столбы чёрного дыма. Зум. Дальномер высветил расстояние. Тридцать пять километров шестьсот семнадцать метров по прямой до крайнего строения. Перевожу взгляд на небо. Замечательно. На меня идёт песчаная буря. Ничем другим эта бурая стена, растянувшаяся по всему горизонту, не может быть.
   Я, конечно, могу переждать бурю здесь. И я бы так и сделала, если бы мне было лень проверять, что является источником дымов. Но мне не лень. Ведь там где дым, там и живые. Одним прыжком я перемахнула на другой бархан. Старт! Окружающий мир размазался от скорости. Обсидиановый меч рассекает воздух. Финиш. Остановилась у подножия небоскрёба. С некоторым запозданием меня нагнал песок. Окидываю взглядом строение. Незнакомая архитектура. Серьёзно ему досталось. В динамиках раздаётся треск.
   - Фиксируется повышенный радиационный фон. В тридцати двух метрах на северо-восток фиксируется радиационное пятно.
   Блеск. ИИ уже успел определиться с настройками компаса. Пятно находится за углом. И в этом пятне радиации больше чем в окружающем пространстве. Осматриваясь, я пошла вдоль стены. Такое чувство, словно снова очутилась в гетто Токийского поселения. Мёртвый и в тоже время живой город. Под ногами прямоугольные плиты. Заглянув за угол, я увидела источник пятна. Это была врезавшаяся под острым углом в стену угловатая шестиколёсная бронемашина высотой около пяти метров. Правда, левое переднее колесо лежит отдельно. Я начала обходить транспортное средство по дуге. Прекрасное дополнение к здешнему постапокалиптическому пейзажу. Конструкция корпуса отдалённо напоминает старый мобильный телефон кирпичного вида - возвышающийся "микрофон", ложбина с экраном и кнопками и возвышающийся "динамик". Многочисленные отверстия в обожённом корпусе прямо говорят о том, что это было не обычное ДТП. Так. Огонь концентрировали в основном на кабине стараясь убить водилу и на корме. Треск радиационного счётчика усиливается. Останавливаюсь. Стальные колёса диаметром больше моего роста. С такими на обычную противотанковую мину наедешь и спокойно поедешь дальше. Да и эти завалы преодолевать удобно. Но колесо оторвало явно не миной.
   Хмм... на танк этот "телефон на колёсах" не тянет. БТР? Вполне вероятно. Бортовой люк в центре корпуса распахнут настежь. Запаха разложения не чувствую, значит экипаж с десантом успели выскочить, либо бронемашина запарковалась здесь так давно, что они сгнили и все запахи выветрились. Тогда почему никто не эвакуировал этот "БТР"? Взять "светлячок" на буксир, оттащить в бокс и провести дезактивацию с последующим капремонтом. Хм. Хотя это возможно в идеальных условиях, когда никто не будет мешать и дорога будет более-менее ровной. А вот на "динамике" была башенка с орудием, но сейчас её нет. Потеряли-с. Подчистую.
   Ветер усиливается. Здесь больше нет ничего интересного. Попробую отыскать местных. И учитывая приближающуюся бурю искать надо под землёй. Всё живое поспешит спрятаться от гнева стихии...
   Минут через десять блужданий "быстрым" шагом по этому когда-то величественному, но разрушенному ядерной войной городу, когда я уже собралась сама пробить себе путь в катакомбы, спуск был найден. Он представлял собой провал в дороге замеченный совершенно случайно. Спустившись, я оказалась в туннеле шириной и высотой в четыре и три метра соответственно. Торопиться мне некуда. Звуки тяжёлых шагов эхом отдаются от стен. Темнота не мешает.
   Спустя сто семьдесят семь метров я остановилась на перекрёстке. Только сказочного камня не хватает с указаниями. В принципе мне всё равно, по какому коридору идти ведь всегда можно вернуться назад, а уж о том, чтобы заблудиться и речи быть не может. Я, было, сделала шаг к центральному проходу, как далёкий шум привлёк моё внимание. Прислушиваюсь. Шум доносится из правого туннеля и быстро приближается. Тепловизор.
   Появляющиеся в поле зрения существа выглядели, как результат эксперимента неизвестного вивисектора решившего скрестить рыбу и собаку. Ростом с крупную овчарку, большая вытянутая голова, круглые глаза размером с хоккейную шайбу по бокам морды, острые зубы, торчащие из разинутой пасти, поджарое тело покрыто чешуёй, мощная грудная клетка, на спине присутствуют отростки, крепкие лапы. Утробно рыча, они заполнили коридор. Агрессивны. Шестнадцать особей. Стая рыбособак на охоте. И своей добычей существа избрали меня. Забрела на их территорию? Да мне плевать, я воспринимаю животных лишь в одном качестве - в качестве пищи. И совершенно неважно, в каком она будет виде. Жареная, варёная или... Рывок навстречу шавкам - для их убийства меч не нужен. Плюх. Плюх. Плюх. Бух. Я отлипла от стены - тут туннель делает зигзаг и оглянулась.
   Размазанные рыбособаки неравномерно заляпали собой пол, стены и потолок туннеля.
   - Рекомендуется изловить неизвестное существо для вскрытия и изучения. Полученная информация будет занесена в общую базу данных.
   - Да заткнись ты, - отвечаю назойливому ИИ. Больно надо ковыряться во внутренностях этих тварей.
   - Запрос некорректен. Рекомендуется изловить неизвестное существо для вскрытия и изучения. Полученная информация будет занесена в общую базу данных. Рек... - Шлем исчезает.
   Широко шагая, возвращаюсь к перекрёстку. С потолка капает. Молнии выжигают получившуюся кашицу, а резкий аромат озона перебивает запахи. Продолжаю прерванный путь...
   Два тусклых светильника освещают площадку. По моим расчётам я сейчас где-то метрах в сорока от поверхности. Ржавые массивные и широкие ворота с ярко-красной голограммой посередине словно предлагали узнать, что скрывается за ними. Я оказалась на площадке перед ними после того как центральный коридор закончился завалом и пришлось возвращаться обратно, а затем идти по "собачьему" туннелю. По дороге наткнулась на лежбище рыбособак. И вот видя эти ворота, могу с уверенностью сказать, что твари являлись сторожами, а обнаруженная за их боевым постом растяжка подтвердила правильность выбранного направления. Голограмма же выглядела, как прямоугольник, с закруглёнными углами разделённый на две неравные части. В большой был круг с вписанными в него кругами и прицелом. В меньшей - клавиатура с незнакомыми символами. Надеяться, что случайно угадаю нужную комбинацию? Ну, нет.
   Самое слабое место в этих воротах - запорный механизм. Это если вышибать их. Но я... пропускаю энергию варпа через демонический меч... и вгоняю клинок в центр голограммы. С удивлением ощущаю... что... варп здесь какой-то странный... более спокойный что ли... разберусь с этим позже. Меч пробивает металл насквозь. Веду его вниз. Так. Поворот. Теперь вверх. Ещё поворот и всё. Получившийся широкий овал висит на перемычке. Последнее усилие и овал с грохотом падает на пол. Пригнувшись, я уже собираюсь пройти через вырезанное отверстие, как вдруг из него выскакивает рыбособака. Помня требование изрядно задолбавшего меня Лома - так я назвала Искусственный Интеллект своей брони. Я свободной от меча рукой поймала тварь за шею и рассчитанным ударом об пол вырубила. А в следующий момент была вынуждена отскочить вправо. Бах. Бах. Что-то я слишком расслабилась после успокоительного. Даже не проверила наличие возможных врагов за воротами. Хм. Да и не только из-за успокоительного. Предыдущий мир тоже оказал своё влияние. Тут из дыры вылетел цилиндрический предмет. "А где крик бойся или что-то в этом роде?" - успела подумать я и, подхватив гранату телекинезом, отправила её обратно. БУМ! Наружу выбросило клубы пыли. Перемещение к дыре и поток молний обрушивается на двух врагов выдержавших собственную гранату.
   При бледно-голубом свете я рассмотрела дёргающиеся горбатые фигуры в тёмно-зелёных бронескафандрах. Резко оборвав приём, проскальзываю в отверстие. Раз и ближний дымящийся ксенос нанизался на меч. Проворачиваю клинок в ране. Второй получает ногой под нижнюю челюсть и врезается в потолок. Шлем лопнул вместе с головой, и меня окатило оранжевой кровью и плотью. Апельсин. Выдёргиваю меч. Ксенос заваливается на пол, раскинув в стороны трёхпалые руки. Кровь Кровавому Богу.
   - Обнаружен представитель неизвестной расы. Рекомендую поймать живым или взять более-менее целый труп для вскрытия и изучения. Полученная информация будет занесена в общую базу данных.
   - Да поняла, поняла. Заткнись уже, Лом.
   - Принято.
   Я понеслась дальше по коридору. Поворот. Лампы освещают путь. Ещё одни ржавые ворота в конце коридора. Или будет точнее сказать гермодверь? Открывается. Враги. Удар грома при преодолении звукового барьера и я врезаюсь в их строй. Ксеносы полетели во все стороны. Добивание. Обсидиановый клинок игнорирует тяжёлую броню. Ну и рожа у тебя. Вниз. Помещение. Пусто. Дальше. Коридор. Пуст. Поворот. Большое помещение. Враги. Кровавой молнией ношусь по этому ангару. По мне стреляют, но не попадают. Срываю злость на этих ящерицах-переростках. Все мертвы. Проверить проходы. Оружейная - чисто. Казарма - чисто. Ещё какое-то помещение - чисто. Склад - чисто. А это что за мартышка?! Разряд молнии. Дыра в полу? Варп с ней. О, этот ведёт наверх. Свет в конце туннеля. Зелёный "телефон на колёсах". И его сдвоенное орудие наведено на меня. Проскакиваю. Выстрел проходит надо мной. БУМ за спиной. Сейчас я тебя разделаю, как Гурман гретчина. Гараж.
   Вспарываю боковую броню. Тачила пытается уехать к на этот раз большим воротам, но куда там. Три взмаха и колёс у бронемашины нет. Она с грохотом заваливается набок. Взрезаю крышу. Вылезай уёбок, я тебя быстро убью. Словно услышав мои мысли из разреза начинают стрелять и что-то кричать. В ответ бью молниями. "Телефон" светится изнутри. Крики прекратились. Запах палёного мяса и озона. Продолжаю вскрывать броню. Готово. Через вырезанную дыру можно свободно вытащить экипаж. Что и проделываю, предварительно воткнув меч в пол. А у этих-то ящериц костюмчики хуже. Вроде живы. Но это ненадолго. Напоследок подхожу к башенке, из орудий которой по мне стреляли. Хм. 215 миллиметров. Однако. Могу себя поздравить с тем, что в меня впервые стреляли из пушек такого калибра. Оглядываюсь. Вот уроды зелёные! Проход своим выстрелом обрушили, суки! Теперь мне его ещё и раскапывать.
   - Ты доволен, Лом? - злобно спрашиваю искина.
   - Ещё нет... (что-то неразборчивое) Вилетта. - Ответил тот.
   Варп...
   Я стащила всех ящериц в количестве тридцати четырёх штук и рыбопса в главный зал. Для начала вскрою животное. Положив тварь на каменный стол, разрезаю серебристое брюхо. Хмм. Прочная чешуя. Потекла кровь. Вывалились внутренности. Разрез здесь и здесь. Хорошие мышцы...
   Подведём итог. Отхожу от стола, на котором лежит чуть меньше чем полтонны мяса, костей панцирной брони и внутренностей, которые полчаса назад были двумя сильными и наглыми двухметровыми кроганами - это самоназвание этой рептилоидной расы. Вскрытие одного ксеноса показало, что он был мёртв. Боль не мешает им - второй долго орал на меня. Регенерация... быстрая... - сравнить бы с орком да гдеж его возьмёшь. А вот кожа толще, чем у зеленокожих - сделаю из неё ножны для демонического меча, надоело таскать его в руках. Угол обзора примерно 230-250 градусов. Все важные органы продублированы несколько раз, поэтому потеря одного или нескольких из них останется практически незамеченной. А учитывая толстую кожу и броню, кроган может считаться тяжёлой пехотой. Хотелось бы мне посмотреть на столкновение грибов и ящериц. Две нервные системы. Горб на спине служит хранилищем для жидкости и жира, следовательно, ксенос может длительное время обходиться без пищи. Так же кроганы годны для употребления в пищу в сыром виде, правда, мясо жёсткое - попробую зажарить или сварить. Из памяти убитых помимо самоназвания удалось вытащить несколько названий. Варрен - рыбособака, Тучанка - планета, на которой я нахожусь и по совместительству родная планета кроганов, Аралах - название звёздной системы и самой звезды, это слово означает Гневное око, Томках - та тяжелая распотрошенная боевая машина пехоты, ринкол - название выпивки. Ну, вроде и всё. Чтобы получить больше информации нужно съесть больше кроганов и желательно командиров. От обычных кроганов их отличают лишь размеры. Я окинула взглядом кучу трупов. Мне будет, чем заняться в ближайшее время...
  
   POV Гарм
   *Системы Терминус, система Сарабарик, станция Омега, район в котором находится база Архангела, оперативный штаб "Кровавой Стаи", спустя примерно полтора часа после ухода Ярослава*
   Сидя на ступенях, я смотрел на оставшихся в моём распоряжении сородичей и пушечное мясо. Много ворча погибло на мосту пытаясь добраться до этого трусливого пыжака Архангела. Чтоб его молотильщик проглотил. И ведь приходится сидеть и ждать пока он выдохнется. А бойцы группировки сейчас распылены по всей станции ведь после того, как мы убьём турианца, начнётся одновременная атака на территорию Арии. Вместе мы её уничтожим.
   - Гарм! - Раздался голос от двери. Я посмотрел туда. Это был Варк, моя правая рука. Он взволнован? Никогда не видел этого сурового воина таким.
   - Что?! - Рявкнул я.
   В руках подбежавший кроган сжимал планшетный компьютер.
   - Охранники аванпоста в 415-том районе были убиты человеком. Ты должен это видеть!
   Человеком? Среди людей найдётся много опытных бойцов способных расправиться с двумя кроганами и пятёркой ворча. Но что-то в голосе Варка меня напрягло. Я взял протянутый планшет и посмотрел на экран. Видеозапись. Съёмка ведётся с четырёх мест. Запускаю запись. Посреди казарменного зала сидят четыре ворча. Пятого невидно. Два крогана разговаривают. Возле ног одного лежит варрен. Затем один - тот, что без варрена ругая какого-то тормознутого ворча персекает зал в сторону двери ведущей на склады. Проходит время. Вот открывается та же дверь. На пороге вместо крогана или ворча стоит высокий бледнокожий человек одетый практически, как ворча. Откуда он там взялся?! Ведь по ведущей на склады вентиляции пролезет разве, что пыжак. Просверлил стену? Да там до ближайшего места, откуда можно сверлить шагов двадцать. И почему в таких лохмотьях, а не в броне? Вот он держит в правой руке "палач", а в левой какой-то цилиндр. Бросок. Цилиндр подлетает к ворча. Яркая вспышка пламени и грохот взрыва. Не цилиндр поправляю себя - баллон для огнемёта. Дым. Ворча горят не успев ничего сделать. Второй охранник только тянется к дробовику, а у человека в руках уже второй баллон. Бросок. Кроган поднимает дробовик, а варрен бросается в атаку. Выстрел. Взрыв. Охранник горит и кричит: "Я КРОГАН!" Человек выронил оружие и трясёт руками. А варрен влетел в неизвестно откуда взявшуюся фигуру в странной броне цвета человеческой крови. Горящий сородич бежит через зал и стреляет из "ятагана". Один выстрел задевает варрена. Четыре прямых попадания по вторженцу. Кинетического щита нет! Враг упал, но и охранник свалился, не добежав до врага каких-то три шага. А затем кровавая броня... ИСЧЕЗЛА! С пола встал всё тот же человек. Вытер лоб. И произнёс длинную фразу, из которой я понял лишь два слова - Кай Лэнг. Я слышал про этого человека убившего крогана на Цитадели с помощью ножа. Вот только что это за язык, с переводом которого не справился переводчик? Много мешающего дыма. Отошёл вглубь коридора. Потом показался и направился к выходу. У него в левой руке рука ворча. Её открыл дверь. Вернулся. Пошёл к комнате отдыха кроганов. Затем в столовую. Плотность дыма снижается. и из ВОЗДУХА ОН ДОСТАЛ ЛОПАТУ НА КОРОТКОЙ РУЧКЕ!!! А затем человек направился к мёртвым ворча. Повторяя какую-то фразу на своём языке, враг отрубил лопатой головы ворча причём лопата жужжала. После них настал черёд сгоревшего крогана. Опять непонятные фразы. Лопата исчезла. Заметил камеру. Ушёл на склад и вернулся с пищевым брикетом. Доел его и показал всем камерам жест, который можно понять как "ебал я вас всех". Я громко скрежетнул зубами. Мягкотелый наглец, сын самки варрена и пыжака. Затем он дошёл до двери и приложил к замку руку ворча. Вышел. Дверь закрылась. Всё.
   - Следующая запись. - Подсказал Варк.
   Перелистываю и жму запуск. Две камеры на входе. Человек обходит укрепления и останавливается напротив закрытой двери. Выкинул руку. А затем он бросился на дверь и за мгновение до удара, его тело покрыла уже виденный мной бронескафандр. Скрежет. Броня исчезает. Отход. Рывок. Броня появляется. Удар. Останавливаю видео. Эта технология нужна мне и "Кровавой Стае"! Отряд внешне непредставляющих угрозы кроганов может сделать многое. Представляю: вот они спокойно стоят без оружия и брони в окружении ничего не подозревающих врагов, а в следующий момент по сигналу их тела покрывают тяжёлые бронескафандры, а в руках появляется лучшее оружие. Но почему человек не ходил в своей великолепной и грозной броне постоянно? Прототип? Не проблема - учёных в галактике много. Перематываю видео и увеличиваю момент, на котором чётко видна грудная пластина. Перебираю в памяти эмблемы известных организаций... Нет, мне такая не встречалась. Ещё отматываю и беру крупный план лица человека. Короткий серебристо-белый мех на голове. Взгляд... взгляд Убийцы. Лицо... я запомню.
   - Что ещё? - спрашиваю заместителя, тряхнув планшетом.
   - Труп второго крогана стоял рядом со складом баллонов для огнемёта. Причина смерти - дырка от пули в визоре вот тут. - Варка показал пальцем на свой правый глаз. - Голова превращена в месиво. Обезглавленное тело пятого ворча лежало возле склада с едой. В самом складе продавлен пол и разбросаны контейнеры. Видимо оттуда он и проник. - Телепортация. Но это же невозможно. Или, по крайней мере, было невозможно до сегодняшней ночи. Десант телепортирующихся кроганов... Тучанка станет моей, а затем и вся Галактика. Мы отомстим саларианцам и турианцам за наше поражение и Генофаг. Конечно путь к этой цели будет долог и труден, но это того стоит. Теперь понятно, почему Варк не переслал мне эти видеозаписи на уни-инструмент, а пришёл сам. Правильно опасался перехвата. Посторонние не должны узнать. - Лопата оставила рваные раны, а кости были перепилены. Так же неподалёку от аванпоста было найдено тело батарианца с отпиленной головой и дырой в груди. Думаю он позарился на нашего человека, но не на того напал.
   Нашего? Нет, Варк, не нашего, а моего. А когда человечек будет у меня в руках, ты исчезнешь в трущобах Нижних уровней. Главное потом не попасться на глаза ГОРовцам, СПЕКТРам и прочим ищейкам. Что касается тупого батара, то не сложно представить, как было дело. Он увидел "безоружного" человека и решил что перед ним лёгкая добыча, но человек достал из воздуха свою лопату и убил четырёхглазого пыжака.
   - Передай всем не задействованным в штурме бойцам, пусть они не привлекая внимания, ищут этого человека и приведут его ко мне живым и способным говорить. - Его захват оправдает любое количество убитых им. Это намного важнее, чем смерть синекожей шлюхи. - Если же быстро поймать его не получится, то назначим награду за мягкотелого. Иди, Варк.
   Заместитель кивнул. Я посмотрел на экран. Бегай человечек, бегай пока можешь. А когда ты будешь пойман, я вытрясу из тебя эти технологии и твои секреты. Надо только обновить языковую базу переводчика...
  
   3 Глава - Омега!
   POV Джейн Шепард
   *27 июля 2185 года по летосчислению Земли, Системы Терминус, Туманность Омега, система Сарабарик, "Нормандия" SR-2, в трёх часах лёта до Омеги, 1 палуба, капитанская каюта, два дня спустя, 18:15 по корабельному времени*
   Играет спокойная музыка. За бронестеклом широкого иллюминатора овеваемого синими волнами кинетического щита плывут далёкие звёзды. Романтичное... и совершенно идиотское инженерное решение. На ум приходит только одна мысль практического применения иллюминатора - если напротив него не обнаруженным приборами появится, готовый к выстрелу Жнец или тот крейсер я, наверное, успею предупредить команду, что сейчас по нам будут стрелять. Так странно. Со всей этой беготнёй и стрельбой "жестянкам" у меня не было времени нормально осмыслить ситуацию. И вот сейчас пока "Нормандия" летит к Омеге, я могу спокойно подумать. Спасательная капсула, на которую "опоздала", взрыв, отбросивший в открытый космос, воздух, уходящий из повреждённого скафандра, и мой затихающий в пустоте крик... я умерла. А затем меня вернул к жизни "Цербер" потратив на это больше четырёх миллиардов кредитов и нафаршировав разнообразным "железом" - непроизвольно я потёрла восстановленной правой рукой шрам на шее, оставшийся после вживления биотического имплантата L5x, до своей гибели я биотиком не была, но когда тело восстанавливали, обнаружили в нём присутствие "элзо", правда это не сделало меня равной Бенезии или хотя бы Тейлору, тренировки Джейн, тренировки и может быть у тебя появится ещё один козырь, а может и нет. Сразу после второго пробуждения пришлось вступить в бой с мехами перепрограммированными предателем.
   Два года. Прошло два грёбанных года с момента моей смерти. Если верить Призраку и данным из экстранета спасённые советники вместо того, чтобы изо всех сил готовить галактику к войне на уничтожение, просто объявили "Властелина" супердредноутом гетов - зря я понадеялась на их адекватность после Битвы за Цитадель. Так же поступило и родное правительство Альянса. Обязательно нужно будет после Омеги заскочить на Цитадель, к Андерсону и узнать его мнение насчёт этой херни. Интересно, а если бы я позволила синтетикам уничтожить "Путь предназначения" новый Совет повёл бы себя так же или нет? Пф, да чего об этом думать, ведь отмотать время назад нельзя. Но как заманчиво. Не отправилась бы в тот поиск или отправилась, но прихватила бы с собой целый флот. Мечтать хорошо... вот только жить приходится в суровой реальности.
   Не обрадовала меня и реакция Тали встреченной на опустошённой колонии Прогресс Свободы: "Шепард, ты на "Цербер" работаешь?" Даже задумываться не хочу скольких людей и инопланетян мне придётся убеждать, что я работаю не НА террористов, а поневоле С ними. Всё просто. Призрак хочет использовать меня в борьбе с Коллекционерами на всю катушку, а я хочу сделать тоже самое с "Цербером". Лоусон хотела забрать Витора, но следуя моему приказу, была вынуждена ограничиться лишь его уни-инструментом - у меня не было никакого желания ссориться с Тали. Из всего экипажа я могу полностью доверять лишь Джокеру и Карин - эти двое точно не будут за мной следить... остальные "церберовцы". Что касается Тейлора... заслуживает ли бывший десантник доверия покажет время.
   Перевожу взгляд на шкаф с комплектами брони. Тринадцать "жучков" нашла в своей роскошной и просторной каюте - это то, что удалось обнаружить с помощью необновлённого сканера уника, уверена когда куплю последнюю версию найду больше. И ещё неизвестное их количество интегрировано в скафы - "жучки" придётся взламывать. Призрак хорошо защищает свои инвестиции. Это касается как меня, так и новой "Нормандии". Правда, меня серьёзно напрягло, то, что фрегат раскрашен в цвета "Цербера". Из-за того, что нас так быстро выпнули со станции, я просто не успела отдать приказ убрать символику с корпуса. Это такое тонкое издевательство со стороны Призрака или очередная проверка? Снова смотрю на звёзды. А хотя неважно. Экипажу придётся заняться очисткой на Омеге.
   - ЭДИ, - обращаюсь в никуда зная, что меня услышат.
   - Да, капитан. - Приятным женским голосом ответил ограниченный Искин искренне ненавидимый Джокером и являющийся главным наблюдателем за мной на "Нормандии".
   - Сколько ещё до Омеги?
   - Два часа сорок семь минут. Сорок шесть минут.
   - Отбой.
   Достаточно времени для подготовки к высадке. Но начать лучше сейчас. Рывком, поднявшись с постели, я направилась к двери. Нажатие на панель замка. Дверь открылась. Выхожу на площадку. Дверь лифта открылась сама. В кабине царит полумрак. Сделав шаг к оранжевой панели, я выбрала вторую палубу. Дверь закрылась, лифт поехал вниз. Кабина остановилась через шесть секунд. Шипение открывающейся двери. В БИЦ сразу бросались в глаза интерактивная карта Галактики и чёрно-белая спина моего личного секретаря Келли Чамберс. Хотя у меня такая же. Хмыкнув я пошла налево, в арсенал.
   Тейлор, стоящий ко мне спиной возле стола на котором я разглядела пару полуразобранных "мстителей" обернулся на шум открывающейся двери.
   - Капитан. Могу я чем-то помочь? - Официальным тоном сказал мужчина, пока я подходила к нему.
   - Хочу настроить оружие. - Останавливаюсь возле своего шкафчика. - Чтобы не подвело в бою. Помощь в этом деле мне не нужна, но спасибо за предложение.
   Бывший темнокожий космопех лишь кивнул и вернулся к работе. Пискнул замок. Первыми лежат "мститель" и "хищник". Вынимаю их и отношу на свободный стол. Затем настаёт очередь снайперской винтовки "богомол" и дробовика "катана". Взгляд останавливается на столе, на котором лежит гранатомёт М-100 найденный на станции "Лазарь". Брать его с собой или не брать? Вроде бы на Омеге много ворча. Хмм... групповые цели... возьму. Жаль, боезапас ограничен. Придётся использовать экономно.
  
   *Омега, возле шлюза, 2 палуба, кабина пилота, 21:00*
   Сквозь лобовое стекло наблюдаю, как Джокер подводит корабль к причалу Омеги. Притормаживает. Стыковка. "Нормандия" зависла в окружении жилых зданий. Пилот обернулся и довольно улыбнувшись, показал большой палец. Да-да, мы признаём твою крутость. Высший пилотаж. Вот только говорить это я не буду, а то ещё зазнается.
   - ЭДИ. Я хочу, чтобы меня слышал весь экипаж.
   - Сделано капитан, - ответил ИИ через секунду.
   - Говорит капитан Шепард. Так как мне совсем не хочется попасть под огонь кораблей Альянса. То делайте, что хотите, но к моменту отлёта с Омеги, на корпусе не должно быть символики организации. Хоть весь корабль перекрашивайте! Выполнять.
   Поворачиваюсь к своему десантному сопровождению. Лоусон - на ней её повседневный чёрно-белый обтягивающий лёгкий бронескаф. Та ещё стерва, как охарактеризовал Миранду Джокер, с чем я полностью согласна. Конечно, биотика в дополнение к щиту обеспечивает прекрасную защиту, но... а ладно, это её дело. Если её случайно грохнут, я плакать не стану. Тейлор подошёл более серьёзно к вопросу защиты, о чём говорит его средняя броня. Ну, а я из нашей троицы, единственная у кого на голове шлем. Правда эстетически чёрно-красный шлем N7 не очень смотрится в комплекте с тяжёлым скафандром "Кестрель" серого цвета. Причина, по которой я заменила "кестрелевский" шлем с усиленным забралом на N7 с прозрачным щитком проста. Возможностей моего усиленного имплантатами тела вполне хватит для использования комплекта скафа, если он выйдет из строя. Совсем. Но если на мне будет полный комплект брони, то в момент выхода из строя я тут же "ослепну" и придётся выбирать или защищённая голова с нулевым обзором или шлем долой и всё видно. Что же касается яркого света, то щиток можно затемнить. Хотя сделаю я это сейчас.
   Звуковой сигнал воздушного шлюза сообщил, что внутреннее и внешнее давление уравнялось. Можно выходить. Иду к люку шлюза. Касание панели. Люк открывается. Захожу внутрь. Шипение. Ещё одним нажатием открываю внешний люк. Вперёд. Звуки моих шагов гулко разносятся по "причалу". Лоусон пристроилась за правым плечом. Дверь станции. Открываем. Первыми меня встретили яркий настенный светильник, направленный в лицо и парящая вентиляция. Хорошо хоть гравитация нормальная. Сколько лет этой станции? В конце коридора возле стены стоят два наёмника. Двадцать семь метров - такого расстояние до бойцов. Я направилась к ним. Стоило пройти половину пути, как из-за угла вышел саларианец. Я остановилась в полутора метрах от него. Его светло-серое лицо исказила доброжелательная улыбка. Он раскинул руки в стороны и уверенным тоном воскликнул:
   - О! Добро пожаловать на Омегу! - Понятно, сейчас будет что-то втирать. - Вы здесь впервые, не так ли? - Естественно, будь моя воля, я бы разнесла эту станцию вдребезги залпом всего флота Альянса или ограничилась бы несколькими ядерными ракетами, применение которых, к сожалению запрещено. В коридоре стало слышно какую-то ритмичную музыку. Я уже было собралась прервать мигающего торгаша, но появление батара в чёрной броне не дало мне этого сделать. Моё тело мгновенно перешло в боевой режим. - Это сразу видно. - Батар приближается. - Позвольте... - И тут саларианец заметил поравнявшегося с ним четырёхглазого. Он тут же постарался стать незаметнее и заискивающе залебезил перед батаром и заморгал быстрее. Внутри меня начало нарастать Желание. - О... Привет, Моклан! Я тут... - Начал оглядываться явно прикидывая, куда бы сбежать.
   Моклан подошёл к нему вплотную и сказал:
   - Фаргут, уйди. Быстро. - Интересно, его родственники были на Мендуаре или Торфане?
   - Конечно, Моклан! Как Ей будет угодно! - С облегчением быстро проговорил саларианец. Батар на это лишь махнул рукой, отгоняя его.
   Несколько секунд и салара след простыл. Моклан же повернулся ко мне давая разглядеть глубокие царапины на своём нагруднике.
   - Шакалы чёртовы, - именно так перевёл его слова мой переводчик. - Добро пожаловать на Омегу... Шепард.
   Сложив руки за спиной, а точнее положив правую на дробовик я спросила:
   - Вы знаете кто я?
   - Конечно. - Батар самодовольно прикрыл все четыре глаза, демонстрируя острые зубы. - Мы вас вели с того, момента, как вы вошли в Системы Терминус. - Да тебя прямо разрывает от превосходства урод. - Зря вы думали, что спрятались. - У нас же корабль предназначенный для диверсий, тогда как? И получается, диспетчер специально дал координаты этого причала. - Ария желает знать, что привело на Омегу мёртвого СПЕКТРа. Предлагаю вам пройти в "Загробную жизнь" и представиться. - Это приказ? Кажется, у меня после смерти появилась аллергия на приказы. Ведь именно приказ привёл меня к этой самой смерти. Я посмотрела на мутное стекло отделяющее коридор от пропасти. Вот если сейчас пальнуть Моклану в его уродливую голову из дробовика, следующим выстрелом разбить стекло и выкинуть тело батара наружу эта Ария сильно обидится? Хм. Хотя надо будет ещё пристрелить тех двоих.
   - Как только так сразу. - Всё-таки отвечаю ему.
   - Что? - Переспросил батар.
   - Когда смогу, тогда и переговорю с твоим боссом.
   - Лучше не задерживаться. Ария не привыкла долго ждать. В клуб. Быстрее.
   Дав понять, что разговор закончен батар пошёл прочь. Я. Его. Точно. Убью. В шлеме раздался голос ЭДИ:
   - Я получила предупреждение об установлении карантинного режима в трущобах, где расположена клиника доктора Солуса. Ожидайте сопротивление на транспортной станции. Я так же получила доступ к переписке между группами наёмников, касающейся планов на Архангела. В "Загробной жизни" есть их вербовочный пункт, где, возможно, найдётся полезная информация.
   Похоже, всё-таки придётся идти в клуб. Убираю руку от дробовика.
   - Спасибо, ЭДИ. - Я произнесла это, мысленно желая искину наловить на просторах экстранета самых зловредных вирусов и расплавиться.
   - Пожалуйста, капитан.
   Сегодня определённо не моя ночь. Соберись Шепард. Мысленно отвешиваю себе подзатыльник. Так. Морально я готова. Надо действовать. Шагаю вперёд. А охранники-то тоже батары. Поворот. Сверху что-то капает. Открываю замок. Створки двери разъезжаются, и я оказываюсь на краю обширной площади, по которой хаотично перемещается множество турианцев, азари, людей, батаров и саларианцев. Откуда-то сверху доносится клубная музыка, а на огромном фиолетовом экране демонстрируется видеозапись с танцующими азари. Картину дополняет светящаяся красная надпись на интерлингве над входом. "Загробная жизнь". Далеко идти не придётся. Оценивающим взглядом пробегаюсь по толпе. Кто-то обращает на меня внимание, но большинству наплевать. Ведь это Омега. И Омега не спит.
   Я направилась сквозь толпу к зданию клуба. Тусовщики поспешно убираются с моего пути.
   Прохожу мимо живой очереди. В ней человек пытается упросить вышибалу-элкора пропустить его в клуб. Два батара возле двери. Один со стволом, другой с планшетом. Поднимаемся по лестнице. Охранники пропускают нас без лишних слов. Ведь босс ждёт, а их предупредили. Я касаюсь голографического замка. Секции двери втягиваются внутрь стен. Солидная такая дверь, толщиной где-то сантиметров шестьдесят. Если будет заблокирована с концами, то понадобится мощный заряд, чтобы проделать в ней проход. Музыка становится громче. Заходим в "прихожую". Неоновые лампы испускают красноватый свет. На боковых стенных панелях извиваются языки пламени. Один из стоящих слева диванов занят тремя батарами в серой одежде. Наверное, думают, что они очень крутые раз сидят в прихожей. Заметив мой взгляд, они вскочили.
   - На что смотришь? - угрожающе спросил центральный. Его дружки взялись за оружие. Развлечение. Я сделала шаг к нему, убрав затемнение.
   - На мертвеца. - Отвечаю в тон четырёхглазому широким шагом преодолевая разделяющее нас расстояние. Левой рукой я схватила его за ворот и притянула к себе. Капитан, оказавшись рядом с главарем, схватила его за одежду. Щёлканье раскладывающегося оружия. Моё лицо полуприкрытое щитком находится в нескольких сантиметрах от уродливой рожи батара. В его чёрных глазах проявляется страх. Мои же говорят: "Дай мне повод".
   - Эй... Мне проблемы не нужны. - Тут же начал оправдываться батарианец.
   - Может, мне нужны. - Давлю на него морально. Киваю в сторону двери. - Может, тебе лучше свалить отсюда пока проблемы не появились. - Сказав это я отпустила струсившего батара. Он отошёл на шаг назад.
   - Хорошо, хорошо. - Замахал руками в воздухе. - Я... Дела у меня. - Его дружки опустили оружие. - Пойдем. Пора выбираться отсюда.
   Батар вместе со своим подручным вооружённым "мстителем" быстро направились к выходу из клуба. Ну, а третий притормозил. Он посмотрел на меня и провёл большим пальцем по своей груди слева направо. Угрожаешь. Многие так делали. Раз и мой "хищник" направлен на его голову. Вся бравада тут же испарилась из батарианца и он побежал за своим боссом. Возможно, мы ещё встретимся при иных обстоятельствах и тогда я выстрелю несколько раз. Вернув пистолет на место, я продолжила прерванный путь.
   Открываю вторую толстую дверь. Воздух обширного зала наполнен дымом. Жарко. Запахи пота, алкоголя, наркотиков. Передо мной фиолетовая колонна окружённая площадкой с шестами, на которых и возле которых крутятся обнажённые азари. На поверхности колонны отображается такая же запись, что и снаружи. Не танцующие посетители подбадривают стриптизёрш криками и кредитками. Народ отдыхает с размахом. Помещение помимо колонны освещают неоновые вспышки, голограммы, прожекторы и фонтаны огня на втором ярусе. Типичный ночной клуб. Толпа танцующих пьяных и обдолбанных разумных. Обхожу стриптизёрш и зрителей справа. Отдыхающие уступают мне дорогу.
  
   POV Миранда Лоусон
   *"Загробная жизнь", 21:09*
   По лестнице мы поднялись на балкон Арии. Помимо самой Арии тут были две стриптизёрши-азари елозящие своими телами по балконному стеклу и четыре охранника - три батара и турик на диване. Королева пиратов в своей любимой белой куртке стоит к нам спиной, осматривая свои владения. Шаги. Это к нам присоединились батар и турик, тем самым "отрезав" путь к отступлению. А у стриптизёрш тоже оружие есть, хотя оно им и не нужно. Они сами оружие. Шепард пошла к Т'Лоак. Я и Джейкоб остались на площадке.
   - Достаточно близко. - Не оборачиваясь, произнесла Ария. Джейн остановилась. Повторяется встреча с батарианцами расширенная версия. Щёлканье разворачивающегося оружия. В Шепард тычут четырьмя стволами. Мощность щитов "кестреля" легко позволит выдержать огонь из четырёх пистолетов. Я прицелилась в турианца, Тейлор взял на себя батара. Подчёркнуто не обращаю внимания на то, что я и сама нахожусь под прицелом двух винтовок. Ведь если будет бой, нам ничего не светит. Слишком велика разница в огневой и биотической мощи.
   Ария качнула головой. Её подчинённые тут же убрали оружие. Стриптизёрши продолжили танцевать. Тёплый приём.
   - Стой спокойно. - Приказал батар. Над его уни-инструментом появилась голограмма в виде синей человеческой фигуры, которая начала вращаться. Сканирует.
   - Если ты ищешь оружие, - язвительно сказала Шепард, отцепив от магнита свой пистолет, - то стоит быть внимательнее.
   Вместо телохранителя ответила Т'Лоак.
   - С мёртвыми СПЕКТРами осторожность не помешает. Любой мог воспользоваться твоим обликом. - Здесь был клон, с которым сбежала Раса? Как вернусь на "Нормандию" отправлю Призраку сообщение с предложением начать их поиск, ведь моя задача по восстановлению Шепард полностью выполнена.
   - Говорят, ты та, кому можно задавать вопросы. - Произнесла Джейн, убрав "хищника" на место.
   - Она чиста. - Сообщил батар и отошёл в сторону. Ещё бы.
   Ария повернулась к подошедшей Шепард.
   - Смотря, какие вопросы.
   - Ты командуешь на Омеге?
   На этот вопрос азари лишь рассмеялась. Надо было мне раньше просветить Шепард на эту тему. Т'Лоак повернулась к световой колонне и раскинула руки в стороны.
   - Я Омега. - Я мысленно улыбнулась. Сколько пафоса. И она может себе его позволить. Разворот. Ария принялась расхаживать перед Шепард. - Но тебе нужно больше. Всем нужно больше чем у них есть. И потому все приходят ко мне. Я - босс, президент, королева, если хочешь громких слов. Разницы нет. На Омеге нет официального правителя, а правило всего одно. - Азари вольготно расположилась на диване, закинув ногу на ногу. - Не пытайся наебать Арию!
   - Хорошее правило и похоже мы обе любим командовать. - Ответила Шепард.
   - Командовать будешь у себя на корабле, а здесь все слушаются меня. - Джейн села в углу дивана. - Итак, чем могу помочь? - Интересно, почему на мой запрос не ответил Массани?
   - Я ищу Мордина Солуса. Ты знаешь, где он?
   - Доктор-саларианец? В последний раз я слышала о нём, когда он пытался помочь жертвам чумы в зоне карантина. Мне всегда нравился Мордин. Он с радостью вылечит тебя, но может и пристрелить.
   - Как его найти?
   - Если действительно хочешь его найти, отправляйся с челноком в карантинную зону. Правда, не гарантирую, что тебя пропустят.
   - Ясно. Ещё я пытаюсь выследить Архангела.
   - Не только ты, но и половина жителей Омеги. Ты тоже хочешь, чтобы он умер?
   - Я собираю команду, он у меня в списке.
   - Любопытно. Если объединишься с Архангелом, то наживёшь врагов. Это если ты до него доберёшься. У него сейчас некоторые проблемы.
   - Поясни.
   - Местные наёмники объединились против него. Его зажали в угол, но пока никак не могут прикончить. Теперь они нанимают всех, у кого есть оружие.
   - Похоже, это наш шанс. - Сказал Джейкоб. Я кивнула в ответ.
   - У них есть отдельная комната для вербовки... вон там. - Ария указала вниз. - Уверена, тебя возьмут.
   - Кто охотится за ним?
   - "Синие Солнца". "Затмение". "Кровавая Стая". Самые крупные группировки Омеги. - Просто не будет. - Если бы не война, вместе их не собрать. Но Архангела они ненавидят больше чем друг друга.
   - Благодарю за помощь.
   - Посмотрим, что станет с благодарностью, когда наёмники поймут, что ты хочешь им "помочь".
   - Я, может, ещё загляну. - Шепард поднялась с дивана.
   - Я, может, буду здесь. - Эхом ответила Ария.
   Джейн пошла к нам. Уходим. Когда мы спускались по лестнице, я спросила её.
   - Куда сейчас?
   - Солус важнее. Архангел может подождать. - Я согласно кивнула. Без саларианца задача серьёзно усложнится, наёмник же является расходным материалом. - Но сначала зайдём к торговцам. Думаю, у них мы сможем купить что-нибудь полезное. Как у нас с кредитами? - Шепард притормозила на последней ступени.
   - Призрак платит за всё. - Позволяю себе улыбнуться. - Но рекомендую заняться самообеспечением.
   - Понятно.
   Джейн ступила на пол.
  
   POV Джейн
   *Рынок, 21:32*
   Идя между торговыми рядами (?) я резко остановилась. Где-то рядом раздавались звуки нехарактерные для космоса. Звуки цепной пилы. Вместе с приглушенной руганью. Находящиеся поблизости торгаши вокруг старательно делали вид, что всё в порядке. Бойцов Арии рядом пока не наблюдалось.
   Я прислушалась, стараясь определить направление. Ага. Пара поворотов пройденный ряд и мы на месте. От источника странных для космоса звуков нас отделяет угол лавки. Мне стало интересно узнать, что там происходит.
   - Шепард у нас нет на это времени. - Недовольно проворчала Миранда. Но покорно пошла следом, когда я не обратив внимания на её слова двинулась навстречу звукам. Визг пилы становился всё громче. А матюги всё отчётливее.
   В окружении трёх трупов ворча, лежал кроган. Слегка дергающийся под ударами инструмента человека. Который я не могла пока разглядеть. Но, похоже, именно он и издавал звуки бензопилы. Сейчас стало слышно и характерное чавканье. Человек в коричневом саларианском плаще покрытом пятнами и потёками оранжевой крови взял свой инструмент и надавил на него ногой. Неизвестный инструмент напрягся, забуксовал и с победным ВЖЖЖЖ!!! Незнакомец перебросил голову крогана через себя ещё больше заляпав одежду оранжевой жидкостью. Проскользив, она упала прямо к моим ногам, оставляя след из крови и чего-то ещё...
   Беловолосый человек обернулся. Скользнул взором по нам и не обращая внимания на вопросительные взгляды, протянул правую руку в беспалой кожаной перчатке оранжево-чёрного цвета.
   - Привет, Шепард. Подай голову, пожалуйста.
   - Ты меня знаешь? - Несмотря на окружение, он не проявлял агрессии. И обращался ко мне как к старой знакомой. А вижу его впервые в жизни. Ещё один поклонник? Но, тем не менее, голову я пнула к нему. Голова оставила за собой кровавый след.
   - Спасибо. Ты не представляешь, как я заебался с этим уёбком, - вежливо поблагодарил он меня. Вежливость и мат в его речи органично соседствуют. Запустив руку под плащ достал из подсумка на поясе колбочку с какой-то жидкостью. А затем присев небрежно выплеснул содержимое на голову крогана. Затем достал вторую и от усердия вывалив язык, аккуратненько капнул одну-единственную каплю.
   Плоть задымилась, зашипела и начала сползать с головы крогана, обнажая чистый череп. Без следа органики. Чистая кость. Кислота?
   - Состав я подбирал довольно долго. - Человек с довольным видом отложил колбу и стянув с правой руки окровавленную перчатку приложил ладонь ко "лбу" черепа.
   Слегка запахло озоном. Незнакомец убрал руку.
   - Всё ещё мало? - недовольно пробормотал он. На его ладони было что-то вроде восьмилучевого солнца. А на черепе каким-то образом остался только один луч. Очень искусно вырезанный. Наверное, какой-то имплантат. - Ну... придётся по старинке. - Он надел перчатку, достал нож из ножен на правой голени, так что сквозь ткань на правом бедре проступило очертание какого-то длинноствольного оружия и... начал вырезать символ со своей руки на лбу этой черепушки. Начиная с того места где была первая стрелка.
   - Нуууу... не буду мешать. - Сказала я ему. Он был очень занят своими странными манипуляциями. Но тут не выдержала Лоусон.
   - Откуда ты знаешь Джейн? - Старпом почему-то фамильярно назвала моё имя, хотя в основном обращалась ко мне по фамилии. - Ты не кажешься удивлённым.
   Человек не отвечал. Он был полностью сосредоточен на своей работе. Аккуратными и выверенными движениями он вырезал "солнце" на черепушке, а ведь кости у кроганов очень прочные. Такой игнор просто взбесил её.
   - Так послушай это как минимум невежливо. - Она схватила его за чистый от крови участок плеча, рука "мастера" дрогнула и вместо очередной стрелы показалась длинная отвратительная царапина.
   - Блядь! - Человек свирепо посмотрел на Миранду.
   Причём посмотрел так, что и у меня, и у Джейкоба, и у неё самой само собой оказалось в руках оружие.
   - О! Точно! Джейн! Давно тебя жду.
   - Ты так и не ответил, откуда ты знаешь... - такое неадекватное поведение слегка... напрягало Лоусон.
   - Так... кто тут у нас.... - язвительности и ядовитости сказанного могли позавидовать змеи. - Мисс Само Совершенство, Миранда Лоусон. - Сарказм так и пёр. А затем он начал отвратительно кривляться, передразнивая женский голос. - Моим совершенным телом, моим совершенным интеллектом, моей совершенной генетикой я обязана своем злюке папочке.
   - Шепард, подруга, давай убьем Его? - Прошипела стерва.
   - Чт... - Какая я тебе подруга? То что ты меня восстанавливала не делает нас близкими друзьями.
   - Ты у нас обиженная да?
   Только то, что я выбила оружие из её рук, позволило психу жить. Но он не обратил ни малейшего внимания на изрыгающую громы и молнии Лоусон в моих руках.
   - А тут. А мистер Джейкоб. Как там твой папочка? Ему ещё не надоела планета, на которой он отдыхает в компании с остатками своего экипажа?
   - Ты что-то... - Джейкоб подавился вопросом.
   - Джейн... мое почтение. - Придраться не к чему. Просто не к чему. - Извини я бы, правда, хотел но...
   - Ты кто такой. - Выразила я, вопрос видимо терзавший нас всех.
   - Всего лишь скромный.... - череп крогана хрустнул напополам. Человек ещё раз свирепо посмотрел на Миранду, впрочем, взгляд сменился на задумчивый и даже чуточку благодарный. - Охотник за головами. - Ответил он явно не так как хотел изначально. И покосился на три головы ворча сложенных аккуратной линией. - Который владеет интересной информацией. - Обрызгал головы. - И хотел бы присоединиться к уважаемому бывшему мёртвому СПЕКТРу в её захватывающих приключениях на просторах Галактики. - Покапал на них из другого флакона. - И обладает определёнными, но довольно специфическими навыками. - Он приобнял меня за плечо тем самым запачкав поверхность брони кровью крогана и провёл рукой перед собой. - Поверь мне. - Жарко прошептал он мне, не обращая внимания на упершийся в рёбра пистолет. - Мы с тобой станем лучшими друзьями.
   В ответ охотник за головами получил чувствительный тычок "хищником". Под плащом что-то смялось. Усиленные имплантатами мышцы.... У мужчины сбилось дыхание. Ни брони, ни кинетического щита, из оружия на эффекте массы только пистолет на поясе на спине... странно это...
  
   Конец POV
  
   *Рынок, 21:37*
   Глядя на Джейн Шепард облачённую в массивный серый бронескафандр с затемнённым щитком скрывающим половину лица, только что помявшей пустой магазин от "беретты" и обеспечившей мне трещину в ребре я думаю об Омеге. Омега. Население около восьми миллионов. Если верить строчке в игре конечно. Плюс неизвестное количество ворка. И всех их мне бы хотелось принести в жертву Кхорну. Вот только все идеи о том, как быстро перебить восемь лямов ксеносов разбивались об отсутствие: детальных планов станции на понятном языке, оружия массового поражения, соответствующего технического оснащения, невозможности использовать варп для вызова хотя бы одного кровопускателя и, конечно же, способа быстро свалить со станции. Но я сделал всё что смог используя скудные ресурсы и информацию - в масштабах Омеги.
   Главная тут Ария. Каждый день здесь кого-то убивают. Ну, азари я ещё не убивал. У них такие гибкие движения... не были бы ксеносками обязательно бы "слился с ними в вечности" хе-хе. Лично мне Омега напоминает Рио, а точнее фавелы Рио. Грязь, мусор, наркоторговля, шлюхи, разборки и постоянно кто-то хочет тебя убить. Тогда было весело. Всё в дыму, полиция и армия стреляют по бандитам и по нам, не уступающие им вооружению бандиты огрызаются во все стороны, а мы хуярим и первых и вторых и третьих равняя фавелы с землёй. К сожалению здесь так не получится.
   Двое суток с момента моего попадания растянулись в повторяющуюся цепочку действий. Убить ксеноса (если жертва является человеком выбить информацию и убить) - собрать трофеи с его обезглавленного тела - уйти - найти временное укрытие, возможно убив предыдущего хозяина - разобраться с тем, что попало мне в руки - отдохнуть - наведаться на рынок к торгашу-человеку - прийти к грёбанному клубу. Повторить в другой последовательности. Когда я в первый раз после блужданий по Омеге закончившихся тем, что нашёл такси доставившее на нужный уровень, оказался перед "Загробной жизнью", то хотел записаться в вольные стрелки, чтобы получив у наёмов броню пробраться на базу Архангела, убить его и занять место Вакариана, продержавшись до прибытия Шепард. Самое смешное, что я хотел убить турика только из-за его пафосного погоняла данного ему омеганцами или омегонцами, варп знает как правильно... Архангел. Ведь я сражался с настоящими ангелами, а тут этот птицемордый... Но тормоз-элкор не пустил меня внутрь после того как я отстоял длинную очередь мотивиров тем, что вылезшему из помойки человеку не место в ночном клубе Арии. А затем вспомнил, что Шепард в игре узнала от лидера "Кровавой Стаи" о том, что Архангел является турианцем, и поэтому выдать себя за него у меня бы не получилось. Поэтому я отказался от этой идеи.
   Зачем мне нужно вступать в команду Шепард вместо спокойного набирания фрагов на Омеге как сейчас я поступил с эти квадом? Элементарно. На "Нормандии" я получу хороший бронескафандр подогнанный под мои параметры вместо той одежды и снаряжения, что сейчас на мне. Хорошее оружие, которое позволит убивать больше и быстрее - конечно "беретта", к которой в достаточном количестве были наштампованы патроны позволяет убивать врагов тихо, а вторым стволом идёт М-5 "Фаланга" снятая с трупа, "хищник" батара я угробил, когда тренировался в скоростной замене термозарядов. Не знаю, что сделал с этим пистолетом, но он начал нагреваться, мерцать лампочками и наконец через двенадцать секунд зрелищно взорвался после того, как я его отбросил подальше от себя. Второй "хищник" продал. Новенький уник с нормально работающим переводчиком, а не тот старый-престарый хлам выпущенный на заре появления Альянса Систем в жизни ксеносов из Пространства Цитадели, что сейчас на мне - омни-инструмент, взятый у "Джека" я выкинул, так как не смог его включить, и это было в трущобах, когда до рынка оставалось ещё пилить и пилить, а когда допилил, узнал, что браслет с помощью ДНК настраивается на одного разумного, а чтобы сменить хозяина его нужно перезагрузить и потом взломать или просто взломать. Моих трофейных кредитов едва хватило на покупку микрокомпьютера, настройку его, имплантацию в указательный палец одной фигни отвечающей за взаимодействие с голографическим интерфейсом и переводчик понимающий общий язык. Ещё там, где появляется Шепард, всегда есть враги, которых можно убить и последним пунктом идёт возможность подышать свежим воздухом, так как здешняя атмосфера мне порядком надоела. Ах да. Есть ещё один пункт. Ворка из КС разыскивая меня доёбываются до людей практически по всей Омеге. Исключение составляет лишь... правильно частная территория Арии... вернее составляла. Я с этими ксеносами пересекался трижды. В первый раз на меня наехали три ворка двадцать семь часов часов назад. С закономерным результатом. Во второй раз пятнадцать часов назад я стал свидетелем того, как толпа ворка "напрыгнула" на человека, правда от самой толпы ничего осталось. Раненный наёмник убрался с места бойни своим ходом. Правда не думаю, что в том состоянии он сумел дотянуть до больнички. Ведь ситуация сравнима с открытым морем, в котором акулы почувствовали кровь человека. Но главное в истории с наёмником другое. Я узнал его... и не стал добивать. А в третий раз сейчас. Пришёл себе спокойно на рынок, чтобы сбагрить честно награбленное и после того как получил свои кредиты нарвался на эту четвёрку. Вон кварианец до сих пор дрожит под прилавком, хотя я уже никого не убиваю и никому не отпиливаю лопатой головы. Да... из современного оружия у меня по-прежнему есть только пистолет и верная "беретта". Штурмовую или снайперскую винтовку просто некуда цеплять да и знаний для их техобслуживания у меня нет, а пистолеты-пулемёты... ну не нравятся мне представленные модели. Да и суммы, которые за них требуют торгаши... мои жертвы не были настолько богаты. Эх, мне ещё тридцать девять черепов до сотни.
   Самое смешное, что узнал имя Шепард только сейчас, а на уни-инструменте выхода в экстранет не было. До этого оно мне было неизвестно. Те, у кого спрашивал, знали только её фамилию и звание. Такова людская благодарность, ты спасла галактику, а тебя помнят лишь по фамилии. Да и о спасении галактики знает лишь мизерное число людей в Альянсе и ксеносов на Цитадели. А контингент Омеги относится к СПЕКТРам сугубо отрицательно. Что же касалось "церберши"... В моих-чужих воспоминаниях есть образы настоящих Церберов. Демонов-охранников Аида. Девочка, если бы ты увидела одного такого в реале, то... умерла бы.
   - Я так не думаю. Но видимо тебе есть, что предложить. - Сказала Шепард.
   Вытащив из подсумка шприц с меди-гелем, сквозь ткань вкалываю в место удара. Впрыск. Даже такая мизерная боль... отвлекает. Можно продолжать разговор.
  
   POV Джейн
   *Там же*
   - Я так не думаю. Но видимо тебе есть, что предложить. - Ответила я.
   Человек невозмутимо вколол себе через плащ дозу меди-геля.
   - Знакомство со мной откроет перед тобой некие интересные... - он подошел в упор и сделал странный жест руками... Шрам над правым глазом. Брови тоже белые. Он их покрасил, чтобы сделать свою внешность более приметной? Холодные серые глаза. Лицо худощавое, европейское. - Возможности... - Это какие же? Охотник показал рукой на черепа... и тут же с сожалением заметил... - правда сейчас я несколько не в форме... Но насколько мне известно ты, Джейн вообще склонна к авантюрам. В конце концов, подобрать кварианку на Цитадели взяв её в свою команду, и впоследствии сотрудничать с Цербером... в любом случае... насколько мне известно, одно место у вас свободно. - Его осведомлённость напрягает. И не только меня. Он прикрыл ладонью лицо. - Мне жаль это сообщать. - Снова подошел в упор повернулся ко мне боком и посмотрел искоса. - Заид Массани. Он... умер. - Не дождавшись реакции с моей стороны - ведь я даже не знала этого человека предложенного Призраком в качестве члена десантной команды, продолжил. - Такая жалость? - тут отчётливо слышалось не сочувствие, а...вопрос.
   Он как бы говорил "мне вообще-то наплевать, но ради приличия... кстати, о приличиях их нужно соблюдать?" Его больше волновала не смерть человека, а моя реакция. На редкость... прагматичный подход. Призрак тоже прагматик. Лоусон же с подозрением смотрит на незнакомца. Очередной прокол наподобие предателя Уилсона перепрограммировавшего роботов?
   - А головы тебе нужны для... - Интересуюсь у мужчины.
   - Небольшое хобби. - Снова странный жест-всплеск руками. Прагматичный подход... для психа. - Уже были у Арии? - Очень странно.
   - Да.
   - Хмм. Жаль. Я хотел вам выдать местонахождения Солуса и Архангела в качестве жеста доброй воли. Очень жаль. Но полагаю я найду, как убедить вас в собственной ценности. Мистеру Тейлору наверняка интересно, где его отец. А мисс Миранда очень заботливая сестра. Которая не захочет, чтобы с её сестрёнкой Орианой случилась какая-нибудь нехорошая херня.
   Миранда сорвалась и прижала биотикой человека к стене закрытого магазина.
   - Сейчас ТЫ НЕМЕДЛЕННО! Расскажешь, что знаешь или... - она подняла его выше. При этом так сдавив грудную клетку, что тот почти не мог дышать.
   - Миранда хватит... - Та продолжала давить. - Лоусон у тебя проблемы с исполнением приказа? - Вне зависимости от эмоций мои приказы выполняются чётко и неукоснительно. Это было оговорено с Призраком. Я не собиралась терпеть неподчинение от его людей. ТА нехотя подчинилась и развеяла синюю биотическую дымку.
   - Отвечай! - Эмоционально воскликнула она. - Живо! - В её голосе звучит ледяная ярость.
   - Кха-кха-кха. Это и есть биотика? Должен сказать... не впечатляет. А что касается твоего вопроса-кха. Нет-нет-нет. Так это не работает. Так не работает юн-н-ная мисс. Для начала я тебе скажу, что я хочу. Во-первых, записаться в Цербер. Мне несколько симпатична ваша философия. Всё-таки я ультрарадикальный расист с приличным стажем. - Учитывая будущий смешанный состав моей десантной команды такой расист мне на борту совершенно не нужен. На "Нормандии" и так из двадцати девяти человек двадцать шесть "церберовцев". - Во-вторых! - повысил он голос, не дав Миранде вставить ответную реплику. - Получать жалование штурмовика. Я в дороге несколько поиздержался. - Он указал на свой плащ под которым полностью отсутствовала броня. А ещё те слова, что давно меня ждёт. И ждёт именно на Омеге. Я очнулась пару всего стандартных суток назад. - В-третьих... пока не придумал. Может быть, попросить тебя согревать меня одинокими холодными космическими вечерами?
   В лицо ему уставился "сюрикен" Лоусон, тот аккуратно отвел его двумя пальцами.
   - Согласен. С последним перебор. Шепард. Со снабжением и зарплатой я дела уладил. Ваше слово?
   - Хммм я... - я не уверена, что хочу видеть на борту такого непредсказуемого психа-расиста.
   - Я дам малюююсенькую, - пальцами показал насколько, - подсказку, как замирить Консенсус Гетов и Кварианцев. Ты станешь той, благодаря кому малышка Тали'Зора и её сородичи смогут обрести дом на Раннохе. - Тали. И кварианцы вернувшиеся на родную планету своей расы охотней предоставят военные корабли Мигрирующего Флота для войны со Жнецами.
   -...согласна. Добро пожаловать на борт. - Бодро отвечаю ему. Если ты меня обманешь - я тебя убью... как того батарианца.
   - Чудно. - Снова странный жест руками. - Тогда я, пожалуй, соберу свои вещи. И...-позади, раздался грохот и из-за ящиков в окружении ворча вышел ИМИР. - Господа! - Громко крикнул вышедший на свет... абсолютно седой - даже двухдневная щетина была седая - значит, это не краска, но молодой на вид парень. Обращаясь к тяжелому меху. - Вам запомнится этот день, когда вы чуть не поймали Примарха Джека Воробья!
   Он повернулся ко мне, подмигнул.
   - Оставлю их профессионалам. - И быстро шмыгнул в вентиляционный люк. Сзади раздался выстрел по моему кинетическому щиту...
   - Я начинаю ненавидеть этого типа. - Проворчала я, прячась за укрытие.
  
   *Стоянка с челноками, 22:01*
   - ТЫ! - Выкрикнула я, увидев коричнево-оранжевый плащ Джека, прислонившегося к стене возле стоянки.
   - Я. - Там, где секунду назад было его правое колено, в металл вонзился выстрел злой, как тысяча кроганов Миранды. - Вы долго.
   - Отставить. - Приказала я Лоусон, приближаясь к этому самодовольному ублюдку. - Ты нас бросил!
   - Ты такая милашка, когда сердишься. А может, нет... - задумчиво произнёс он, - из-под шлема не видно. - Ещё насмотришься потом, если выживешь. - Глянь, чё покажу. - Проигнорировал мои слова Воробей. Тут он приподнял левую полу плаща, и я увидела у него на левом бедре предмет, который не видела со времён учебки N7. - Вот этой лопатой я убиваю ксеносов - бесплатно. - Произнёс он, пока я смотрела на покрытую подсохшей кроганской кровью сапёрную лопатку с зубьями. Так это получается, она издавала звуки бензопилы. Сержант-отморозок, отвечавший в учебке за боевую подготовку узнав кем, был мой отец, зачем-то заставлял меня, а затем и весь курс метать лопатку и драться с помощью неё. Под конец зачёт я всё-таки сдала, но мой результат был ближе к концу. Любопытно, где делают такие гибриды "сапёрки" и бензопилы? - Эксклюзивная вещь цены не малой. - Будто прочитав мои мысли, произнёс Джек.
   Настала моя очередь вжать ублюдка в стену. Только в отличие от Миранды я обойдусь своими силами. Воплощаю своё желание в реальность.
   - Ты. Нас. Бросил. Почему?!
   - Ну, у меня осталось мало пуль и я предоставил возможность решать проблему... специалистам по решению подобных проблем. Что-то не так? - я скрипнула зубами. Нам пришлось разбираться с ворча, мехом и двумя бойцами "Затмения" сопровождавшими ИМИРа. А ещё я изучила трупы убитых Воробьём. Им для этого были использованы два пистолета и несколько ранений нанесены лопаткой.
   - ТЫ вроде в моей команде?
   - Ага. - Не подозревая подвоха, сказал он.
   - Тогда три наряда на кухню, как придём на "Нормандию", а там посмотрим.
   - Оу... - На мгновение он замолчал... - Я МАТЬ ЕГО ПРИМАРХ, А НЕ ГРЁБАНАЯ КУХАРКА! Я ГНЕВ БОЖИЙ! Я СОЗДАН БЫЛ ОРУЖИЕМ ГЛОБАЛЬНОГО РАЗРУШЕНИЯ! СЖИГАЯ ГОРОДА, Я ОБРАЩАЮ НОЧЬ В ДЕНЬ! - Экспрессивно выдал парень. - А ты хочешь отправить меня на кухню?!
   - Да. - Невозмутимо ответила я на очередную бредовую сентенцию.
   - Окей. - Как-то погрустнел "примарх обращающий ночь в день". И ведь "примархом" зовётся лидер Турианской Иерархии.
   Я выпустила из захвата плащ Джека. Делаю шаг назад.
  
   POV Миранда
   *Челнок, 22:05*
   Челнок. Пришлось взять челнок, а не аэрокар. И всё из-за него. Наёмник, что-то знающий о моей сестре хотя это секретная информация известная узкому кругу разумных, сидит напротив меня и с удовольствием рассматривает мой бронекостюм. Не как профессионал, скорее... я чувствовала себя как стриптизёрша-азари на шесте. Он рассматривает меня откровенно, и не таясь, а облегающий скаф только помогает этому. Кошусь на Шепард. "Несмотря на его взгляды менять броню не стану", - раздраженно подумала я. И жаль капитан мне не дала возможность допросить Воробья на рынке. И теперь, к сожалению, в моих интересах требуется приложить все усилия, чтобы Джек остался в живых во время выполнения нашей задачи. А уж на "Нормандии" мы поговорим на разные темы. Откровенно.
   - Эй. - Окликнул Воробья Джейкоб сидящий рядом со мной. Тот оторвался от рассматривания меня и перевёл взгляд на бывшего космопеха. - Твоё имя ведь Джек Воробей?
   - Природа отдыхает на детях гениев. - Был ответ. Тейлор растерялся. - А вообще у меня много имён. Но обычно я откликаюсь на Джека Воробья и лишь ОЧЕНЬ близким людям я называю своё настоящее имя. Но ты в их число по определению не входишь. Я ведь не слаанешит какой-нибудь. - Слаанешит? Интересное слово. Возможно, поможет выяснить что-нибудь о нём. - Ну, так чего хотел этим заходом, кучерявый? Хотя не говори. Я угадаю. Хочешь узнать, где загорает твой батя, Da? - Джейкоб застыл как памятник самому себе. И доброжелательным тоном ответил на свой же вопрос. - Вижу, хочешь. Фрегат "Хьюго Гернсбэк". Местоположение. Эя, система Альфа Дракона, туманность Розетки. Цените мою доброту миииистер Тееейлор. - Тейлор отмер и принялся заносить данные в свой уни-инструмент. Затем "Джек" перевёл взгляд на меня. - А что касается тебя, то нас ждёт длииительный торг за информацию, принцесса. - Тон сменился на высокомерный.
   На это я лишь мысленно сжала ладони в кулаки и представила как медленно душу его после того как получу информацию. Торг? Ну, нет. Один укол и ты всё сам расскажешь. Хмм...
   - Раз ты такой добрый может, ещё скажешь, как умер Массани? - Прервал повисшее молчание Джейкоб. Заид Массани. Ещё на рынке я подумала о том, что Призрак нанял его для этой миссии и о этом факте как и моей сестре знали немногие. После того как мы отбились от наёмников я попыталась ещё раз связаться с Массани. Он не ответил. Солус. Архангел. На ум упорно лезет беглянка Раса. Именно предательница отвечала за подбор разумных в команду Шепард. Воровка решила таким необычным способом внедрить на "Нормандию" своего человека? Посмотрим.
   - Кхм. На этот вопрос я отвечу бесплатно. Он был убит наёмниками Кровавой Стаи. Они искали меня, но нашли его. Мне, конечно, известно, что Массани был крутым, как яица Чака Норриса, но как говорил Хорус: "Толпой и отца бить сподручней". Вот они его и забили дружной толпой. Так сказать обеспечили летальную передозировку вольфрама в организме. Дзынь. Бесплатные ответы закончились. - Сказав это "Джек", надвинул на лицо капюшон. - Разбудите, как прилетим.
   "Псих" засопел.
   - А почему ты ему не помог? - Не отступился Тейлор.
   - Потому что я ультра-расист. - Недовольно шевельнулся капюшон. - Ненавижу арабов. - Нейтральный тон. - Китайцев. Батарианцев. Негров. Кроганов. Ворка... Короче всех кто пытается меня убить. После того как убью - перестаю ненавидеть. Я сплю.
   Я переглянулась с Джейкобом. У него от упоминания его... расы начали широко раздуваться ноздри. У меня же появилась мысль, "а не убил ли "Джек" наёмника, чтобы в команде появилось вакантное место".
   - Я не негр. - Возмутился бывший любовник.
   - Да мне похуй. - Вяло отозвался "Воробей". - Хоть афрогалактом себя называй. Раз чёрный - значит негр. Дай поспать, ты уже своё получил.
   - Может ты его убил? - Как бы невзначай задала закономерный вопрос Шепард.
   - Джейн, - из-под приподнявшегося капюшона донеслось обиженное, - твои подозрения меня искренне оскорбляют. Я просто смотрел за представлением со стороны. Товарищеский матч между Массани и ксеносами завершился боевой ничьёй. То есть они убились друг о друга. - Слабо верится.
   - Тогда почему за тобой охотится Кровавая Стая? - Капитан непреклонна.
   Раздался безумный смешок.
   - Да сущая мелочь, я запилил, пристрелил и сжёг гарнизон аванпоста.
   Это будет очень... познавательное задание...
  
   Конец POV
  
   4 Глава - Чума на вас, ксеносы!
   *Посадочная площадка возле находящегося на карантине района Гозу, 22:16*
   Челнок тряхнуло. Я перестал изображать из себя спящего. К сожалению, мои новые временные союзники ни о чём не говорили. Ощущались лишь раздражение и злость, исходящие от Миринды, то есть Миранды, терпение и любопытство Джейн и негодование с возмущением негритоса. Шипение открывающегося люка. Наша остановочка. Водила сей "маршрутки" вёл её относительно ровно и заслужил кредиты, которые я ему заплатил во время посадки в эту коробку. Правило "накосячил - плати" действует и в этой вселенной. Шепард вылезла наружу первой. Пригнувшись, я последовал за ней. Она носит на себе целый арсенал. "Хищник", "сюрикен", дробовик, снайперка, "мститель" и гранатомёт. Игровой класс - "солдат", ну или "спецназовец". Плюс две современные гранаты. Называется, вооружена на все случаи жизни.
   Я огляделся. Окружение очень походило на другие районы Омеги, по которым мне удалось пошататься. Не огороженная посадочная площадка, улица, освещённая мигающими неоновыми лампами - ну я так думаю, может они не неоновые, запахи, испарения из системы вентиляции, закрытые двери квартир, редкие прохожие и ругань, долетающая из коридора метрах в пятидесяти от нас. Трущобы, короче говоря. Шепард, сверившись с омни-инструментом, решительно направилась в сторону этого самого коридора. Подавив зевок, иду за ней.
   Быстро преодолев расстояние от площадки до коридора, мы оказались в конце толпы ксеносов и людей. И вся это толпа народу благим матом орала на кого-то, стоящего под красной бегущей строкой, на которой периодически появлялось слово "Quarantine". Посмотрев на это дело, ледокол "Бывший СПЕКТР Джейн Шепард" признал уместным продолжить продвижение вперёд. А до двери, ведущей в закрытый район метров десять. И шириной коридор под четыре метра. Так дело не пойдёт. Когда тело в сером бронескафандре решило отодвинуть в стороны человека в оранжевом комбезе и азари в длинном обтягивающем фиолетовом платье, я решил начать действовать.
   - Шепард, стой! - Громко сказал я, хлопнув женщину по левому плечу. Она повернулась. - Есть другой способ.
   - Кинуть в коридор гранаты и пройти по разорванным трупам? - Язвительно произнесла капитан. Нет, ты, что я не буду на такое тратить гранаты, доставшиеся мне потом и кровью. Моим потом и кровью ксеносов.
   - Лучше.
   - Предлагаешь использовать огнемёт, который лежит в заднем кармане твоих штанов?
   - Ты такая милая когда злишься... наверное... и я это уже говорил... слушай, сделай одолжение, сними шлем или хотя бы убери затемнение. - Не дождавшись реакции, продолжил. - Всё намного проще. Смотри как надо. - Запустив руку под плащ я отцепил "фалангу" от магнита на ремне и поднял руку с пистолетом вверх. Звук выстрела был отчётливо слышен на фоне выкриков толпы. Две секунды. Собравшиеся жители затихают. На четвёртой секунде они почти синхронно развернулись лицами и мордами к нашей банде. Я вернул пистоль на место. - Скажи им, что у Солуса готово или почти готово лекарство. Его осталось только распространить через центр управления климатом. Действуй. - Выражение видимой части лица Джейн обещает мне проблемы.
   И Шепард задвинула "телегу". Мне. Срочно. Нужно. Нормально. Перепрошить. Варпов. Переводчик. И я сильно сомневаюсь, что у троицы найдётся при себе запасной. А пока остаётся лишь с тоской вспоминать встречу с Олегом и погибшим Игорем. Они помогли приспособиться к окружающему миру. На Омеге же мне не посчастливилось наткнуться на земляка. Я даже пробовал кричать по-русски в людных местах. Безрезультатно. Хотя нет, результат был, меня ведь попытались убить.
   Живая пробка начала постепенно рассасываться, давая нам возможность дойти до двери. Что мы и сделали. Возле двери прикрытой оранжевым барьером нас встретили шесть турианцев с винтовками наперевес. Эти ксеносы для меня все на одну харю, их лишь по татуировкам можно различить. Во время разговора капитана с командиром охранников я скромно стоял за спиной Шепард. Если б не пятна крови на местами подранном плаще, то меня можно было бы принять за монаха. Хорошо, что это ненадолго.
   - Надеюсь, ты не мародёр? - Повернувшись в пол-оборота, спросила Джейн.
   - Я? Неееет. - Выдаю самый честный взгляд, на который способен. И самое интересное не соврал. Никакого воровства. Только сбор трофеев с лично убитых. Оружие же можно с кого получится. А потом сортировка и выкидывание того что не могу унести.
   Скепсис в зелёных глазах за прозрачным щитком читался большими буквами. Видимо получилось не очень. Командир турианцев произвёл определённые манипуляции с барьером и открыл дверь. Миссия завербуй саларианца усовершенствовавшего генофаг - начинается. Да я на все сто уверен, у этих земноводных есть штамм генофага для наглых людишек. Как впрочем, и на другие расы тоже.
   Дверь закрылась за спиной негра. Снимаю с себя плащ. В бою он будет только мешать. Прохладно. Повожу плечами разминаясь. Прикинув куда его можно деть, я просто бросил грязный и пропахший кровью плащ на пол. Он всё равно никому нахуй не нужен. Перевешиваю ножны с ножом на лямку разгрузки на левом плече. Поправляю налокотники и наколенники. "Фалангу" в руки.
   - Чё стоим, кого ждём? - Союзнички со стволами наперевес стояли напротив меня и критически рассматривали моё снаряжение. Тёмно-зелёная тканевая рубашка с коротким рукавом. Чёрные эрзац-"ассасиновские" наручи - их я предпочёл лезвию из уника. Чёрная же разгрузка с кармашками под термозаряды, гранаты, магазины для "беретты" и брусок для "фаланги". Это нормальный прикид. Вы ещё Джек не видели в её ремешках на голое тело. И мне даже захотелось призвать свой гроб, чтоб они офигели, но я подавил это желание. Не время и не место.
   - Работаем парами. - Сказала Шепард. - Лоусон ты со мной. Тейлор присмотришь за ним. - Негр скривился. И уже конкретно мне. - В своём тряпье вперёд не суёшься!
   - Ты так сильно хочешь попробовать мою стряпню? Предупреждаю, готовлю я так себе, жрать можно, но не более... смекаешь?
   - Это приказ.
   Злится за подставу. Сделаю вид, что всё понял. Не лезть вперёд. Как же. Если я не буду лезть вперёд, то не смогу быстро набрать нужное количество черепов.
   - Выдвигаемся!
   Шаг за шагом. По коридору и дальше. В свете ламп и экранов, сообщающих о карантине данного района. Добравшись до развилки, я направился к баррикаде из ящиков, где в игре лежал труп турианца-"эсэсовца" и два термозаряда.
   Турик действительно тут лежал посреди тёмно синего пятна и вонял... с разнесённой головой и без брони. Кто-то прибарахлился вместо меня. Не беда. Знаком я показал Тейлору, что обнаружил покойника. Нынешние космопехи вышли из морской пехоты понятно, какой страны. Хотя если считать космос шестым Океаном, то вполне можно их именовать морпехами. Хм. Надо прояснить одну ситуацию, а то это будет выглядеть подозрительно. Пара М/Д ушла метров на шесть вперёд.
   - Слышь, кучерявый.
   - Чё надо, снежок? - А этот гориллобразный негрила с юмором.
   - А чё кэп заикнулась насчёт мародёрства?
   Пауза.
   - Она сказала птичке, что будет расстреливать всех встреченных мародёров. Ты, правда, не знаешь общего языка?
   - Все мои клиенты были людьми, а с ксеносами я привык разговаривать только на языке пушек и лопаты. Но теперь глядя на то, кого Шепард собирается взять в свою команду похоже мне придётся обзавестись нормальными прогами для переводчика, чтоб понимать их ёбаную речь, а то он переводит через раз. - Меняю тему. - А ты кем служишь на "Нормандии"?
   - Я занимаюсь настройкой и ремонтом оружия.
   - Ух, ты, оружейник значит. - Я левой рукой потянулся за "береттой" засунутой в специально сделанную тактическую кобуру на правом бедре. - Блять. - Пистолет зацепился глушителем и никак не хотел вытаскиваться. По неизвестной причине "беретта" плохо примагничивалась к обычным креплениям - вроде на первый взгляд и висит устойчиво, но постоянно норовит отвалиться и упасть. - Вот сука. - Наконец мне это удалось. Больше тренировок по выхватыванию пистолета и кобуры. Показываю подарок Тейлору. - Пробей по своим каналам снабжения боеприпасы для этой пушки. - На "Нормандии" есть полноценный фабрикатор. Им можно клепать патроны большими партиями. Главное, чтобы нужные материалы были в достаточном объёме. - Девять миллиметров. Патронов мало осталось, а мои каналы молчат, как Жнец расхуяренный на Цитадели. - Чёрные глаза Джейкоба буквально прикипели к "раритету".
   - Я посмотрю, но ничего не обещаю.
   - Замётано. - Засовываю пистолет обратно. Варп, надо будет потом её получше спрятать, а то с этого черномазого станется спиздить такую красивую волыну у злого белого расиста.
   На блокпосту нас встретили два с половиной десятка турианцев-"арийцев". Птички таращатся на мою "сапёрку". Стены, контейнеры, пол, потолок и дверь несут на себе следы ожесточённой перестрелки. Шепард поговорила с "почётным" караулом у охраняемой двери и красный голозамок стал зелёным. Джейн коснулась его, створки с шипением открылись и тут я понял две вещи. Первой была дурацкая мысль, что бывшая СПЕКТоРша напоминает мне капитана Прайса. Ну, а вторая... вторым было забившее тревогу моё чувство опасности, отточенное за годы войны.
   - Стоять блядь боятся! - С этим криком я практически повис на Шепард, не давая ей шагнуть в дверной проём за которым была тьма.
   Вместо благодарности меня тут же припёрли к грязной стенке. О, это знакомое ощущение холодного ствола уткнувшегося в живот. Шутка. Не так уж много раз меня так тыкали. Прямо скажу мало.
   - Как это понимать? - Прошипела Джейн, косясь на "арийцев".
   - Я только, что спас твою аппетитную попку, - левой рукой указываю на видимую в свете ламп ржавого цвета херню прикреплённую за косяком, - или, по крайней мере, длинные ножки. Ух, как бы они красочно разлетелись отдельно от хозяйки. - Прищурившись улыбаюсь словно съев что-нибудь вкусное. - Ммм... Загляденье.
   Шепард посмотрела в указанном направлении. Дверные турианцы тоже обратили своё внимание. В следующий момент меня отпустили. А кэп что-то коротко скомандовала. Птички послушно отошли. Джейн же положив на пол "мстителя", активировала уник и занялась растяжкой, а ничем другим этот предмет не мог быть. "Эсэсовцы" правильно рассчитали. Впереди идущий открывает дверь, ступает на лестницу и на уровне колена раздаётся взрыв, тело или то, что от него осталось катится вниз по лесенке, "эсэсовцы" занимают позиции. Правда, я своим криком наверняка их предупредил и на фактор внезапности можно больше не надеятся. Горелым мясом несёт. Спустя десять секунд Шепард подняла винтовку и разогнулась. Отошла в укрытие. Птички что-то "закурлыкали"-"защёлкали".
   - Как узнал?
   - Да у меня глаз как у собаки и нюх как у орла. - Оскалился я.
   - Лоусон - биотика, Тейлор - завеса. - Обратилась она к "церберовцам". - Начинаем через тридцать секунд.
   - Так точно, мэм. - Вытянулся негр.
   Тридцать так тридцать. Сверим часы. Ах да, мне лень разворачивать интерфейс. Одним глазком выглядываю в проём. Предусмотрительные наёмники выключили лестничное освещение, далее видна освещённая площадка и сразу за ней заграждение из арматуры и кабелей. Толково сделано. На лестнице как пить дать ещё есть растяжки, те, кто их пройдёт, окажутся как на ладони перед противником и завязнут в заграждении. Ещё я бы на месте "эсэсовцев" заминировал само заграждение. Время вышло. Тейлор активировал грену и швырнул её вниз по дуге. Цок. Цок. Скрежет. Граната выпускает из себя густой серый дым. Из воротника скафандра негра выдвинулись пластины и собрались в шлем. Вскоре все, что находится за заграждением, скрыло серое облако.
   - Воробей, взрывай преграду!
   Всё-таки заметила мои "шайбы". Граната "психа" дешевле, чем один раз долбануть биотикой, Da? Достав из кармашка одну, жму на кнопку и метаю гранату в дым. Обратный отсчёт пошёл. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Взрыв! И тут же прогремел ещё один взрыв, несколько разметавший завесу. Люблю предсказуемых врагов.
   - Делай как я! - Крикнула Шепард.
   В следующий момент, она устремилась в дверной проём, а затем села своей бронированной попкой на левую перилину и съехала по ней вниз. Грохот переката и... звуки стрельбы из "мстителя" в видимую лишь ей цель. Серый скафандр скрылся в поредевшем облаке. В лестницу врезаются ответные пули. Следующей была Миранда. Она изящно проскользила по металлическому покрытию и так же изящно приземлилась. Тейлор. Моя очередь. Давненько я так не спускался с лестниц. Вроде бы со школы. Пол несильно ударил в подошвы.
   Вперёд, вперёд, бой зовёт. Или точнее звал. Четыре тела в сине-белой броне валяются на полу там, где их застала смерть в лице Джейн Шепард. Дозорные. И судя по размерам и форме продырявленных шлемов - люди.
   - Не останавливаемся!
   Да. Да. Тейлор спешно водит уником над телами убитых. Прикрепив "фалангу" нагибаюсь за наёмничьим "мстителем". Штурмовая винтовка удобно легла в руки. Два выстрела в дальнюю стену для проверки работоспособности. Светло-жёлтые трассеры. Бронебойные. Отдача... приемлемая. Годно. Голограмма показывает, что выстрелить с этого термозаряда можно ещё тридцать два раза. Добираю с трупа термозаряды и осколочные гранаты. Броня же... не мой размер.
   - Бегом!
   Район большой, но капитан ведёт нас лишь ей ведомым маршрутом. Повороты. Улицы. Закрытые двери. Лестницы. Под ногами мусор, оставшийся от беженцев. Опять повороты. А вот и "эсэсовская" застава. Варп, да воевать здесь прям как дома.
  
   POV Джейн
   *Район Гозу, возле гостиницы Кокомо Плаза, 22:33*
   "Синие Солнца" встретили нас ураганным огнём из пары десятков стволов, да так что и голову не высунешь из укрытия, которым является два неубранных контейнера. Попала бы под перекрёстный, если б охотник за головами не закинул гранату в гостиничное окно второго этажа. Оттуда вылетел и приложился об пол наёмник. После этого Воробей, проигнорировавший мой приказ, проскочил под огнём под прикрытием биотики Миранды и скрылся в здании гостиницы. Я ему устрою! Психующая Лоусон рядом с отстреливающимся Тейлором спешно взламывает закрытую дверь, так как во второй раз проскочить не дадут. До бетонно-металлической баррикады пятьдесят один метр, укрытия отсутствуют, а я кожей чувствую, как сдают под вражеским огнём контейнеры. Отложив винтовку, снимаю со спины гранатомёт.
   - Дым. - Обращаюсь к Джейкобу по связи.
   - Понял.
   Одна за другой из-за угла в сторону врагов полетели две дымовые гранаты. Пять секунд для оптимального задымления. Боезапас оставшийся после боя с ворча и мехом всего три гранаты. Шаг на корточках назад. Вскидываю гранатомёт так, чтобы его ствол смотрел поверх края контейнера и выпускаю гранаты в сторону врагов чуть сдвигая оружие чтобы накрыть большую площадь. Попадания в щит. Укрытие пробито. Оружие дёргается в моих руках. Последовательный грохот трёх взрывов. Крики. Замечаю вылетающие со второго этажа гранаты. Тут же подхватываю вместо гранатомёта "мстителя". Ещё взрывы. Высовываюсь и веду огонь по отступающим "синим солнцам". Завесу развеяло. Наёмники падают поражённые бронебойными пулями. N7 вам не обычные космопехи. Их укрытие раздолбано в хлам. Им нельзя дать уйти! Перемахнув через расстрелянный контейнер, срываюсь в атаку. Четыре секунды на пятьдесят метров. Прыжок в брешь. Скатываюсь на пол покрытый осколками бетона, кровью, разорванными телами, внутренностями, фрагментами брони и сломанным оружием. Прислонившись к стене, медленно трясёт незащищённой головой однорукий батар. Левой у него нет по локоть. Контузило. Хотя почему незащищённой, у него просто от взрывов отказала техническая броня. Значит передо мной командир. Возьму живым. Вколачиваю длинную очередь в спины двух турианцев спускающихся к открытой двери. Перезарядка. Награждаю батарианца ударом приклада по голове. Вниз. Что за дверью? Никого. Следов крови нет. Значит с этими всё.
   Возвращаюсь к батару. Быстро привожу его в чувство. Помнят руки. Он сейчас под обезболивающим, но и не с такими справлялась. Удар ногой по обрубку и наёмник орёт от боли. Ему вторит визжание цепной сапёрной лопатки Джека.
   - Сколько в этом районе твоих бойцов?! Где они находятся?! Где находятся ворча?! Отвечай! - Подбариваю батарианца тычком горячего дула "мстителя" в шею. В ответ лишь вскрик. Нижний или верхний? Правый или левый. ХМммм... Правый верхний. Вгоняю ствол в глазницу. Хлюпанье с шипеньем. Командир заходится в крике. Вытаскиваю. Визг стих. - Сколько ещё в этом районе твоих бойцов?! Где они находятся?! Где находятся ворча?! Отвечай!
   - Пят...надцать...
   - ГДЕ?! - Ствол штурмовой винтовки ещё раз погружается в глазницу. Крик.
   - В центре... управления... климатом. - Вытаскиваю. - Ворча... нет... ушли... сорок шесть... часов... назад... - Ушли? Но ведь район на карантине.
   - Что твои бойцы собираются делать в центре?!
   - Ждут... приказа... отключить... подачу воздуха... прекратить мор...
   - Душевно ты с ксеносом поговорила. - Раздаётся за спиной голос Воробья. - Хотя я нихера не понял, кроме криков. - Оборачиваюсь. Передо мной предстал забрызганный разноцветной кровью охотник. В правой руке он сжимает окровавленную лопатку, с зубцов которой свисает мясо, в левой штурмовую винтовку. Позади него злая Миранда и смущённый Джейкоб. - Е...
   - За... Кха... - Мимо меня просвистела "сапёрка". Хрусть. Взгляд на батара, между глаз, которого застряла лопата. В правой руке у него граната... осколочная... и кнопку, он сука, нажал. Выбор сделан. Выронив "мстителя" прыгаю на Воробья. Сшибаю его на пол, накрывая собой. Взрыв. Щит проседает. Остаётся девятнадцать процентов.
   - Ебаааать... - протяжно простонал Воробей лицо, которого оказалось напротив моего. - Джейн, крошка, я знаю, что неотразим, но пожалуйста, выражай свою симпатию менее экстремально. - Озабоченный козлина, промелькнула мысль. - Хотя какая крошка, ты целый пончик, весишь бля, как, элкор, которому на спину забрался кроган. - Ах ты... И он ещё смеет возмущаться?! Отвлёк меня от батара, тем самым позволив ему активировать гранату! Я вообще могла просто отпрыгнуть в сторону позволив нашпиговать его осколками. - Нужно... больше... меди-геля...э... - прохрипел этот наглый ублюдок и вырубился.
   Ладно, разбираться с тобой буду потом. Я перекатилась влево и поднялась на ноги. Огляделась. Оторванная взрывом голова командира наёмников лежала возле двери с воткнувшейся в лоб лопаткой.
   - Лоусон, проверь как он.
   Миранда подошла к Джеку и начала водить уни-инструментом над его телом.
   - Трещины в рёбрах. Отбиты внутренние органы. - Биотик прокомментировала состояние человека, принявшись последовательно и безжалостно втыкать шприц с меди-гелем в грудь охотника. - Ничего серьёзного. Скоро придёт в себя. К сожалению.
   А ведь он сумел удрать с рынка и добраться до стоянки раньше нас. Откуда он такой взялся? И спрашивать у Джейкоба, почему он его не удержал бесполезно. Я сверилась с проложенным ЭДИ маршрутом. До клиники Солуса осталось недалеко. Подождать пока Джек очнётся или дотащить его до клиники? Тащить? Тащить... много чести для этого человека. Иду за гранатомётом.
  
   POV Миранда
   *Там же, 22:39*
   Закончив с уколами, продолжаю осматривать Воробья. Многочисленные шрамы и следы ожогов. Беру пробу ДНК. Я видела, как он двигался пока мы бежали по улицам района. Весьма силён для человека, у которого из имплантатов присутствует лишь сенсор в пальце. Да и опыт говорит сам за себя. Мне доводилось слышать об человеческих общинах вне Альянса Систем жители, которых отказываются от установки любых имплантатов. Их ещё называют дикарями. Сейчас же меня заинтересовали массивные чёрные полимерные наручи, с кожаными креплениями закрывающие его руки от запястья до локтя. Перевернув правую руку ладонью вверх, я увидела сантиметровый закопчённый кончик выглядывающего из наруча лезвия. Сканирование. Явно самодел. Причем, судя по внутреннему устройству одноразовый. Длинное лезвие с неизвестной скоростью выскочит из корпуса и назад уже не втянется. Этот ненормальный ведь мог убить Шепард, когда она прижала его на стоянке. Просто воткнул бы в неприкрытую щитком нижнюю часть лица и прощай Джейн "моя-работа-за-два-года" Шепард.
   За ТАКОЙ провал Призрак бы сначала на моих глазах расправился с Ори, а потом бы занялся мной. Ори... После того как мы закончим наши дела на Омеге, а я узнаю у охотника всё что он знает, то сразу свяжусь с Никетом и прилечу к тебе.
   Мой взгляд скользнул по наручу, а затем остановился на ладони. На его ладони я увидела серебристо-кровавую татуировку - круг, из центра которого расходятся восемь стрел. Восьмиконечная звезда? Интересный... рисунок... и ещё одна зацепка позволяющая узнать больше информации о лежащем передо мной человеке. Фотографирую татуировку. И она не является техническим имплантатом. Тогда как он оставил ту "стрелу" на кроганской кости?
   Повторная диагностика. Не поняла. Меди-гель же вроде... Веки Джека дёрнулись, и он открыл глаза. Секунду он всматривался в меня, а потом его рот растянулся в язвительной ухмылке. Я отстранилась и свернула интерфейс уни-инструмента.
   - О, да ты, похоже, решила предложить мне задаток, Миринда. - Убийца исковеркал моё имя. - Вот только учти, я не принимаю оплату натурой. Только твёрдые кредиты и снаряжение.
   - Не надейся. Я бы не стала спать с таким как ты. - Холодно процедила я.
   - Хех. Ты не в моём вкусе. - Ответил наемник, поднявшись с пола и застёгивая жилетку. - Мне нравятся девушки с цветом волос как у меня.
   - Тупые шлюхи-блондинки, умеющие лишь раздвигать ноги перед тем, кто заплатит несколько кредитов? - Сказала я, прежде чем к нам подошла Шепард. Конечно, среди общей массы мне встречались и умные блондинки - к ним относилась Карин Чаквас, но большинство из них соответствовали стереотипу, которому немногим меньше двухсот лет.
   Охотник же на мои слова ухмыльнулся с таким видом, словно знал что-то, что было неизвестно всей галактике. Я же приготовилась наблюдать разнос.
   - Ты. - Коротко обратила на себя внимание Джейн.
   - Слушаю вас коммандер?
   Вместо ответа она смачно, но аккуратно зарядила ему по морде. Голова Воробья мотнулась.
   - На "Нормандии" поговорим.
   Человек сплюнул на пол кровь и несколько зубов. Я почувствовала некоторое моральное удовлетворение. Если потянется за пистолетами или попробует нанести удар своими скрытыми клинками... я его. Окровавленной рукой он попытался вытереть кровь с губ, но лишь размазал её по лицу. Затем охотник кивнул и пройдя мимо меня направился к двери.
   - Что удалось узнать у легионера? - спрашиваю Джейн.
   - Пятнадцать наёмников. Ворча нет. И если мы не поторопимся, они выключат вентиляторные комплексы...
   Я кивнула, давая понять, что мне всё понятно. Если не помешать наёмникам - жители района задохнутся. А вместе с ними и мы, и наша цель. Хруст.
  
   Конец POV
  
   *там же, 22:40*
   Выдрав "сапёрку" из головы батара-самоубийцы я провёл языком по дёснам. Неприятное ощущение. Хоть челюсть не сломана. Сглатываю кровь. Раз ты так хочешь поговорить, значит поговорим. Хотя сам нарвался на эту зуботычину. Так меня не били... давно. Впрочем, медицинские технологии на моей стороне. Лопатка засовывается на положенное ей место. Сам же подбираю "мстителя" валяющегося рядом с застреленным турианцем. Для надёжности заменяю термозаряд. Возвращаюсь к союзникам.
   Интересно скольких "эсэсовцев" валяющихся сейчас под ногами в виде остывающего мяса завалил гранатами я? Двое на втором этаже и четырёхглазый точно мои. А вот остальные... основной урон нанесла эта сучка Шепард, грены же послужили в качестве добивания. Хотя чего это я её оскорбляю. Она ведь мне вроде как жизнь спасла, заслонив собой от осколков. И ведь не объяснишь, что я как раз собирался броситься на пол, укрывшись за трупом наёмника. К тому же Джейн могла одним пинком с разворота накрыть гранату телом батарианца.
   Останавливаюсь. Взять половину черепов? Много. Хм. Возьму пять. Так и быть. И на обратном пути. Ведь впереди ещё есть возможность убить пятнадцать наёмников. Нехило меня КС ищет, раз даже отсюда убрали своих бойцов. Гарму явно приглянулось то, как я материализовывал свою броню и "сапёрку". Наверняка этот кроган решил, что эта "технология" поможет ему стать императором галактики. И вот в полный рост встаёт вопрос. Надо ли мне идти спасать турианца, рискуя быть опознанным или нет? Но точно в таком виде я туда не пойду.
   - Продолжаем движение. - Приказала Шепард. Ещё раз облизываю зубы.
   Улицы. Открытые площадки. Переходы. Повороты. Лестницы. Коридоры. Улицы. Мусор, останки, пепел. Поворот. Заблокированная дверь. Замечаю камеру в углу. Миранда собирается начать вскрывать, но тут цвет замка сменяется с красного на зелёный. Нас приглашают. Мои спутники вешают оружие на магнитные захваты. Дверь открывается. Площадка. Лестница вниз. На дальней стене светящиеся медицинский крест, стрелочка и надписи на нескольких языках. Узнаю только CLINIC. Буквы расплываются. Встряхиваю головой. Спускаемся по лестнице. Поворот направо. Коридор. Парит вентиляция. Надпись с рисунком на стене. Ещё один поворот. Укреплённый пункт слева. В нём нас встречают человек с обширной залысиной и следами от недосыпа, его страхуют четыре робота класса "ведро с болтами" или же просто ЛОКИ. Все пятеро вооружены "мстителями". Роботы пялятся на нас своими красными "глазами".
   - Что надо? - несколько нервно спрашивает мужик. Ещё бы. У Шепард броня, а у меня тело покрыты чужой кровью.
   - Мне нужно встретиться с профессором Солусом. - Отвечает Джейн. - Он сейчас здесь?
   - Да. Спросите в регистратуре.
   - Спасибо.
   Кэп идёт к двери. Следуем за ней. Открывает. Заходим. В приёмном покое полно народу. В основном ксеносы. Сидят в креслах, шатаясь, передвигаются по залу, лежат на кушетках и полу. Турики, батары, салары. Плюс стоящие в углах ЛОКИ. Приятно видеть страдающих ксеносов, жаль, что все они вылечатся. Стойкий запах лекарств. Азари не видно. Шепард обращается к мужчине-регистратору в медицинской одежде:
   - Где нам найти доктора Мордина?
   - Он где-то там. - Человек махнул рукой в левый коридор. Его лицо идёт волнами. Чё-то не так. Снова встряхиваю головой. Помогает мало.
   Идём дальше. Ответвления. Заглядываем в каждое. Больные, больные, больные. И беженцы. В конце длинного коридора два синтетика охраняют склад. Из первого проёма справа доносится скороговорка. Кажется, нашли.
   Заходим в обширное помещение. Терминалы, разнообразное медицинское оборудование, посреди помещения два операционных стола. На одном скорчился турианец в броне, а второй пуст. Рядом с туриком миловидная женщина и высокий старый саларианец в бело-красно-чёрном скафандре. Они плывут. Активный омни-инструмент на его левой руке идёт рябью. Джейн подходит к нему. Останавливаюсь. Обращается к салару. Её голос долетает до меня как из колодца. Кружится голова. Амфибия говорит в ответ. Блядь да чё за хуйня?! Мир выцветает. "Мститель" выпал из рук. К горлу подступил ком. Становится сложно дышать. В глазах темнеет. Чувствую, что заваливаюсь вперёд. Ну, ёба...
  
   POV Джейкоб Тейлор
   *Клиника Мордина Солуса, 22:58*
   Я мысленно отметил пройденный чекпойнт. А ведь ещё впереди бой с "Синими Солнцами" засевшими в ЦУКе. Странно только, что они ещё не перекрыли кислород после того, какой шум мы подняли. Саларианец, за которым мы пришли, повернулся к нам. На бледной и коричневой морщинистой коже видны шрамы. Правый головной отросток практически отсутствует.
   - Профессор Мордин Солус? - Уточняюще задала ему вопрос капитан Шепард.
   Салар поводил по воздуху рукой с уни-инструментом и ответил.
   - Гмм. Не сразу заметил вас в секторе. Слишком хорошо вооружены для беженцев. - Быстро говорит саларианец. - Не в форме наёмников. Карантин продолжается. - Взгляд больших глаз останавливает на охотнике за головами. - Здесь немного для другого. - Замечаю, что руки Воробья начали трястись. - Что с ним? - Винтовка упала на пол. Расист начал падать вслед за ней. Шепард успела предотвратить жёсткое приземление, схватив его за плечо и плавно опустив на пол. - Весь в крови. Ран не видно. Значит кровь чужая. Любит ближний бой. Гематома. Недавно выбиты зубы. Пробивались через наёмников.- Солус наклонился к Джеку. - "Синие Солнца". Среди них есть турианцы. Вероятно аллергенная реакция на турианскую кровь. - ЧТО?! Проводит диагностику и тут же обращается к ассистентке-человеку. - Алекс принеси противошоковое. - Женщина убегает. Шепард удивлённо смотрит на Воробья. - Вы. Вирус? Исследуете возможность использования в качестве биологического оружия? Нет. Слишком много оружия, недостаточно оборудования. Солдаты, не ученые. - Капитан его не прерывает. - А он наёмник. Может быть, убийцы? Кого-то ищете? Да! Но кого? Большую птицу. Ценную. Кого-то с секретами. Кого-то вроде меня. - А ему в логике не откажешь. Напрягся.
   - Расслабьтесь, Мордин. - Шепард поспешила успокоить учёного. - Я - капитан Шепард. Пришла за вами. Выполняю очень важное задание и мне необходима ваша помощь. - Вернулась ассистентка со шприцем и вколола его содержимое Джеку.
   - Задание? Какое задание? Нет. Слишком занят. - Активно жестикулирует. Чёрт, надеюсь, мы не напрасно пришли. - Нет персонала. Вирус быстро размножается. Кто послал вас?
   - Вам доводилось слышать об организации "Цербер"? - Откровенно произнесла командир.
   - Иногда пересекался. Думал, они работают только с людьми. Почему привлекли саларианцев?
   - Моя задача - уничтожить Коллекционеров, и мне нужна ваша помощь.
   - Коллекционеры? Интересно. - Солус задумался. - Эпидемию, поразившую эти трущобы, кто-то создал. Коллекционеры - сила, у которой хватит технологий. Наши цели могут быть схожи. - Он согласился. - Но сначала нужно остановить вирус. Уже есть лекарство. - Я переглянулся с Мирандой. Слова Воробья подтвердились. Получается и про моего отца может быть правдой. - Нужно раздать его через центр управления климатом. Наёмники охраняют его. Нужно уничтожить.
   - Я разберусь с ними.
   - Хорошо. Своего друга можете оставить здесь. Мы о нём позаботимся. Сейчас дам вам лекарство. Возьмите на складе тяжёлое оружие. Взяли с тел наёмников. Ещё одно. Дэниел. Мой помощник. Отправился на территорию ворка. Искал жертв. Не вернулся.
   - Спасибо за помощь. Если встречу, помогу. - Ответила Шепард. - Тейлор, положи его на стол. - Неохотно подчиняюсь приказу.
   - И вам спасибо. Просил его не ходить. - Подняв Джека, укладываю его на свободный стол. - Он так умён. Блестящее будущее. - Вот уж не думаю. Раз пошёл в одиночку туда, то не так этот Дэниел умён. - Я надеюсь. - Саларианец прошёл к расположенному слева контейнеру и, открыв его, извлёк цилиндр с лекарством. Вернувшись, он протянул его Шепард.
   - Лоусон, ты с этим разберёшься лучше. - Капитан передала лекарство Миранде. - Я расчищу тебе дорогу. Выступаем. - Последовал приказ...
   Коридоры. Открытые площадки. Спуски и подъёмы по лестницам. Пройденные улицы. Кучи мусора. Обугленные тела. Дым от костров. Мелькающие тени жителей района и мародёров. Но к нам они не подходили. И вот мы стоим в коридоре возле двери, за которой расположен занятый наёмниками ЦУК. Марш-бросок по району запомнился лишь случайно обнаруженным Дэниелом. Над помощником Солуса издевались три батарианца. Их Шепард нейтрализовала трёмя точными выстрелами, прежде чем батары поняли, что они не одни. Не знаю, как на Омеге оказался этот Дэниел, но с его отношением к жизни... такое чувство, что медик прибывает в собственном мире, в котором в него не тычет пистолетом батарианец угрожая убить. "Вы их хладнокровно застрелили!" - Джейн похоже вообще необратила на этот выпад никакого внимания. В какое бы состояние он впал, если бы на его глазах вместо такой чистой ликвидации, оставшийся в клинике Воробей начал отпиливать головы батарианцам?
   - Готовы? - По связи спросила Шепард, выглядывая из-за угла с "богомолом" в руках. Я вооружён её гранатометом, к которому на складе нашлись боеприпасы.
   Зелёная панель возвещает, что дверь открыта и нас там наверняка ждут, но не прямо за дверью. Киваю. Миранда находится напротив меня и собирается открыть дверь.
   - Лоусон, открывай.
   Миранда дотягивается до панели и активирует её. Шепард приникла к прицелу. Дверь с шипением открывается. Шум ветра. Пока в проём никто не стреляет. Моя напарница сдвигается чуть назад, высматривая растяжки. Делаю тоже самое. Наёмники это не тупые жестянки, которые мины не ставят. Стена. На ней ничего нет. Сообщаю:
   - С моей стороны чисто.
   - С моей тоже. - Отзывается Мири.
   - В поле зрения никого.
   - Выпускаю дрона. - Из уни-инструмента Миранды вылетает небольшая голографическая оранжево-прозрачного цвета сфера и устремляется в помещение. Тянутся секунды. - Зал пуст. - Наконец говорит она. Дрон возвращается в уни-инструмент.
   - Заходим.
   Шепард заменяет снайперку "мстителем" и первой входит внутрь. За ней я. Осматриваюсь.
   - Шепард, - раздаётся из динамиков шлема голос ЭДИ, - я просканировала комнату. Центральная система управления расположена в нише в центре задней стены. - Будто мы бы и не заметили. Действительно сложно заметить пульт управления светящийся, как рождественская ёлка. - Вы можете ввести лекарство.
   - Спасибо за разрешение, ЭДИ. - Саркастично ответила искину капитан.
   - Обращайтесь ещё.
   Миранда решительно направляется к пульту покачиваясь от воздействия работащих вентиляторов. Я остаюсь возле двери. Вдруг появятся незванные гости.
   Мири, возвращается спустя полторы минуты. Первое задание практически выполнено. Осталось лишь вернуться в "Загробную жизнь".
  
   Конец POV
  
   *Клиника, 23:04*
   Я очнулся от резкого света, бьющего в глаз. Левый глаз. Первую свою мысль выразил вслух:
   - Как ше мне хуёво. - Говорить так тяжело.
   Надо мной кто-то что-то непонятно сказал. Свет пропал. Проморгавшись я увидел нависшее узкое лицо с большими овальными коричневыми глазами. Зрачок горизонтальный. Салар. Лицо моргнуло снизу вверх и отодвинулось.
   - Сё со мной слусилось? - Пиздец у меня говор. Лучше молчать пока зубы не отращу, чем так говорить.
   Саларианец опять что-то сказал. Я рассмотрел его. Мордин Солус собственной персоной. Повернуть голову, сил нет.
   - Не понимаю.
   - Доктор Солус сказал, что у вас возникла аллергическая реакция вследствии контакта с турианской кровью. - Донёсся справа приятный, но в тоже время нейтральный женский голос.
   Заебись. Смотрю на трубы покрывающие потолок.
   - Если бы не оказанная вам помощь вы могли бы умереть.
   Дважды заебись. Как снова стану Астартес съем столько туриков, сколько потребуется для того чтобы у меня на них выработался иммунитет.
   - А сейсас я как? - Задаю важный вопрос.
   - ......... - Протароторил Мордин.
   - Минут через десять вам станет лучше, и вы сможете встать. На полное восстановление двигательных функций уйдёт примерно полтора часа. - Перевела женщина. - Эээ... у вас интересная аллергенная реакция, да и меди-гель действует очень эффективно.
   Чё бля?! Этот ксенос-генофагщик ебучий хочет меня изучить?! Варп, а ведь я отличаюсь от местных людей в плане эволюции. Гость из прошлого блядь. Чего бы такого пиздануть, чтоб снять часть вопросов? О, идея.
   - Вылос в лелихиозной обсине. Мы мало контактиловали с длухими. Лесились по сталинке. Потом покинул обсину. Обсий язык не усил.
   - ..........
   - Понятно. Значит, эффективность действия меди-геля носит лишь временный характер, который в дальнейшем сойдёт на нет. А откуда вы? - Я нутром почувствовал, что вопрос это не перевод, а инициатива самой женщины.
   Хммм. А ладно.
   - Сибиль. Это на... - Меня перебили.
   - На Земле. - Приближающиеся шаги. Остановились. Женщина, наклонилась, давая себя рассмотреть. - Ну, здравствуй, земляк. - И сказала она это по-русски. Русые волосы до середины шеи. Возраст... не определить. Усталость в синих глазах. Аккуратный небольшой нос. Черты лица... симпатичные. - Сибирь большая. - Она перешла на английский видимо, чтобы Солусу было понятно. - Там можно нормально жить не пересекаясь с цивилизацией. - А голос потеплел.
   - А мнохо на Омехе насих?
   - Хватает. - Мда. Поторопился я со своими замыслами принести в жертву Кхорну всё население станции. Теперь если и принесу, то сначала предупрежу народ. - А община староверская?
   - Аха. Язысеская. - Растягиваю губы в улыбке. - Лью влажью кловь во славу Бога Войны - Пелуна. - Произнеся это, я невольно задумался, а есть ли в этой реальности боги? Вроде Атаме, в которую верят азари, вполне могла стать настоящей богиней. И если есть, то чё делать? - Наплосился в команду Сепалд лади больбы с Коллексионелами. А хде сама Сепалд?
   - ........
   - Отправилась в ЦУК. Что делают Коллекционеры?
   - Они волуют селовесеские колонии. Альянсу и Совету нас... - я поправился, - плевать.
   Тут послышались шаги. Кто-то ворвался в помещение.
   - ........ - Возбуждённый человеческий голос.
   - ........ - Ему отвечает Солус.
   - ........
   - ........
   - О сём они?
   - ........
   - Дэниел говорит, что женщина в сером скафандре у него на глазах застрелила трёх батарианцев. - Так это тот долбоёб думающий что слово, не подкреплённое пистолетом или иным средством убийства лучше, чем слово и пистолет. - Он уходил помогать жителям.
   - Слыс, плидулок! - Громко обращаюсь к помощнику. - Если бы не Сепалд эти баталы тебя плям там замосили бы, а тлуп сколмили бы валлену. Понял? Если нет, то я встану и популялно тебе объясню. Добло должно быть с пистолетом, а лусше с гланатомётом.
   - ........
   - Доктор Солус с вами полностью согласен.
   Я моргнул. Ну, типо кивнул...
   Как и обещал саларианец через десять минут я смог сползти со стола. Солус куда-то умчался. От помощи Алекс вежливо отказался. Удручающе. Подобрав с пола трофейного "мстителя" покачиваясь, бреду к выходу. Надеюсь, к тому времени, когда придёт пора идти за Гаррусом-Архангелом, я буду полностью боеспособен. Выбравшись в приёмную, сажусь на стул возле регистратуры. Винтовку кладу на колени. Вокруг всё те же ксеносы. Выглядящие поздоровее косятся на меня.
   Спустя какое-то время в зале появились Шепард и компания. Я приветственно махнул рукой. Миринда при виде меня едва заметно поморщилась, черномазый держит рожу кирпичом, ну а Джейн... у Джейн шлем. Троица будущих спасителей галактики прошла мимо. Какая жалость. Ща заплачу. Шутка. Интересно, когда они поймут, что я отличаюсь от них?
   Обратно они вышли минут через пять. Я ничего, не говоря, пристроился позади Лоусон. Обратный путь. Каждый думал о своём. Правда, Тейлор заикнулся о том что в ЦУКе наёмников они не встретили. Халява ёпт. Заминки вышли лишь в двух местах. Когда я притормозил, чтобы отпилить головы пятерым людям и батарам, с которых неизвестные мародёры сняли все пригодные к продаже трофеи принадлежащие нам. Ненавижу омегонских мародёров. Из-за них я лишился возможности поднять кредитов. Причиной второй задержки стала лестница, с которой ебучие ленивые дверные "арийцы" не сняли растяжки в количестве четырёх штук. "Эсэсовцы" перестраховались блять. Шепард сообщила птицам, что эпидемия закончилась, и мы пошли дальше.
   И вот идя по коридору, ведущему к первой двери я увидел нечто. А когда до выхода оставалось, что называется рукой подать, понял, что глаза меня не обманывают. КТО-ТО СПИЗДИЛ МОЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ ГРЯЗНЫЙ ПЛАЩ! Шепард ебанула кулаком по двери. Через пару секунд дверь открылась. Нас встретил улыбающийся командир-"ариец" ведь наглые людишки сделали за него всю грязную работу, а я понял одну вещь. У кого-то из этой троицы очень хуёвая аура. Блядь! Я двое суток выживал на этой ёбанной станции. Да проблемы были, не спорю. Но не такие! И стоило встретиться с Джейн-мать-её-Шепард, как у меня образовалась трещина в ребре, затем душили телекинезом, чуть не превратили в дуршлаг осколками - опять же отделался трещинами в рёбрах, чуть не сдох из-за аллергической реакции на птичку и вот теперь спизжен мой плащ. А что будет дальше? Может ну их на хуй? Проходим сквозь бурно радующуюся толпу. Герои хули. Челнок ждёт.
  
   POV Джента
   *Район Кима, оперативный штаб группировки наёмников "Синие Солнца", 23:33*
   Я подошла к боссу, склонившемуся над планом местности. Тарак оторвавшись от плана, настороженно посмотрел на меня. Чёртов Архангел сделал его параноиком.
   - Проблемы?
   - Мор в районе Гозу закончился, но от отряда осталось всего пятнадцать бойцов. Вот эти люди убили остальных, - отправляю на уник батарианца присланные мне фотографии. - Их засняли на входе и на выходе. - Тарак нахмурился, просматривая снимки.
   Два мужчины и две женщины. Лишь у женщины в сером бронескафандре лица не видно. Я конечно благодарна им, за что район всё ещё принадлежит нам, а после поданной под нужным углом информации выжившие жители Гозу будут уверены, что их спасли мы. Но отомстить чужакам надо. Босс что-то нажал на своём омни-инструменте. А через секунду на мой уник пришло сообщение. Да и не только на мой. Открываю сообщение. Три слова и фотографии. "При обнаружении доложить". Тарак решил так же, разослав сообщение всем. Их будет легко найти.
   - Свободна.
   Киваю. Пойду, проверю "мясо".
  
   5 Глава - Здравствуйте, а Архангел выйдет?!
   POV Миранда, она же Миринда.
   *Стоянка с челноками рядом с "Загробной жизнью", 23:41*
   Я вышла из шаттла последней. Надеюсь, Шепард знает что делает, настраивая охотника против себя. Не берусь предсказать, до чего этот псих мог додуматься, пока находился в клинике? И вообще такие люди понимают и уважают только силу. Хмм... Что касается его слов насчёт лекарства от вируса, то скорей всего у Воробья есть осведомитель среди ассистентов Солуса. Правда была оговорка, что лекарство почти готово. Покинули стоянку.
   - Сепалд, а Сепалд. - Довольно улыбаюсь от того, как говорит охотник. Джейн игнорирует "Джека". - Ну, Сепалд, давай зайдём на "Нолмандию". Мне нужны новые жубы, и блоня, и слем, и олужие. Без всехо этохо я плосто отказываюсь идти за Халлусом.
   Шепард резко остановилась, будто влетев в невидимую стену. В следующий момент она начала медленно поворачиваться от чего у меня возникла ассоциация с дредноутом Альянса наводящим главный калибр на цель.
   - Что ты сказал? - От её обманчиво-спокойного тона я невольно сделала шаг назад. Джейкоб поступил так же. Воробей оглянулся, посмотрев куда-то за меня.
   - Алханхел, - он понизил голос, я же бросила короткий взгляд через левое плечо и среди аэрокаров увидела батарианца в броне "Синих Солнц" - когда выходила из челнока, наёмник был скрыт корпусом, - это Халлус Вакалиан. Тулианес, охуенный снайпел, хипелтлофилованное сувство сплаведливости, появился на Омехе несколько месясев назад, синий визол на левом хлазе, синие татуиловки на ебале. И в итохе полусается Халлус Вакалиан.
   - Откуда тебе это известно, если даже Ария не знает кто такой Архангел? - Капитан предусмотрительно не стала повышать голос.
   - Всехо лишь оказался в нужном месте в нужное влемя. Да и не мне одному нужна новая блоня... - Воробей замолчал. Шепард задумалась. Теперь у неё появилась личная заинтересованность в выполнении задания. В случае же гибели Вакариана Воробей скорей всего отправится вслед за ним.
   Исходя из худшего развития событий, если мы придём к осаждающим Архангела наёмникам, то нас там же и убьют, так как нынешний облик засвечен. Я не стала ещё раз оглядываться на батарианца.
   - Быстро на корабль. - Тон Торфанского Мясника обещал Воробью многое.
   Развернувшись, Шепард быстрым шагом направилась в сторону причала. Мы поспешили за ней. Её воля словно подгоняет меня. Площадь перед клубом. Джейн движется сквозь толпу напролом. Вслед несётся ругань. Открывает дверь. Мы оказываемся на причале. Обращаю внимание на четырёх членов экипажа, ползающих в лёгких скафандрах по корпусу "Нормандии". Рядом висит страхующий "кадьяк". Эмблема организации в носовой части фрегата закрашена белой краской. Приказ выполняется. Воробей, было, притормаживает, засмотревшись на корабль, но Тейлор хлопнув его по плечу заставляет продолжить движение. Открывается дверь в "рукав". Капитан буквально летит по коридору.
   Внешний люк шлюза открыт. Заходим в дезинфицирующую камеру. Люк закрывается за моей спиной. Процедура обработки начата. Звуковой сигнал сообщает, что всё нормально. Шепард, открыв внутренний люк, ступает на палубу. Она на ходу бросает Джейкобу:
   - Тейлор отведи его в медотсек, а затем подбери снаряжение.
   - Есть, капитан. - Отвечает оперативник и обращается к Воробью. - Иди за мной.
   Минут двадцать пять - тридцать у меня есть. Значит сначала в душ, затем наскоро перекушу, чтобы восстановить ресурсы затраченные на использование биотики и займусь скафом.
  
   Конец POV
  
   *"Нормандия" SR-2, 2 палуба, возле кабины пилота, 23:49*
   Внешне я сохранял непоколебимое спокойствие, но внутри бушевали эмоции. Я на настоящем космическом корабле! НАСТОЯЩЕМ! Конечно, то, что до этого находился на космической станции, я в расчёт не брал. Омега всего лишь помойка, висящая в астероидном поясе являющаяся частью астероида, а вот корабль... корабль другое дело. Пусть и фрегат. Длиной вторая "Нормандия" под четыреста метров. Господа и дамы если вы посмотрите прямо, то увидите на серой стене белую надпись SR2, а если посмотреть налево, то перед нами предстанет сидящий за красновато-жёлто-оранжевым голографическим пультом управления великий пилот-инвалид по кличке Джокер. У него на жесткаче есть как минимум семь зетабайт порнухи. Как он собирается её всю посмотреть тайна скрытая хаосом, но об этом мы у него поинтересуемся позже. О, он как раз повернулся к нам вместе с креслом. Давайте мило ему улыбнёмся. Чего это он побледнел? Хмм... похоже, милая улыбка в моём исполнении выглядит несколько не... мило.
   Так вот мистер Джокер вынужден, обходиться порнухой, так как его кости слишком хрупкие для полноценного секса. Я бы мог его купить с потрохами астартизацией, но пока она мне недоступна. Отвернулся. А вот и синяя сфера на ножке - СУЗИ. И я чувствую, что она за мной наблюдает.
   - Иди за мной, - недружелюбно повторяет мистер Тейлор, хотя я прекрасно слышал его в первый раз.
   Поворачиваюсь направо. Экскурсия продолжается. Шепард осталась позади, видимо хочет поболтать с Джокером. Чёрные толстые кабеля над головой. Рифлёная черная палуба под ногами. По бокам рабочие места экипажа. Заняты только три. Люди одеты в униформу "Цербера". Чёрно-бело-серые штаны и... я затрудняюсь ответить как называется верхняя часть одежды с закатанными рукавами и оранжевыми эмблемами всё того же "Цербера" на предплечьях. Оглядываются на меня. Ну, а перед нами боевой информационный центр, так гласит надпись на стене. Пёстрый экипаж. Все подтянутые такие. И ни у кого из них при себе нет оружия, а у меня в руках штурмовая винтовка пусть и стоящая на предохранителе. Все разговоры смолкли. Напряженно разглядывают меня. Вам я улыбнусь. Тейлор идёт по левой стороне. Я за ним. В центре БИЦ висит оранжевая модель корабля и сразу за ней карта галактики. Место Келли Чамберс пустует. На стенках опять же светло-серые эмблемы "Цербера". Люк лифта расходится в разные стороны. Заходим в лифт. Негр что-то нажимает и люк закрылся. Лифт тронулся. Вниз.
   Ехали не долго. Люк открылся. Обшивка второй палубы цвета металла. Надписи и рисунки. Поворачиваем налево. И идём пока не упираемся в дверь медицинской лаборотории, она же медблок, медотсек или лазарет. Но тут облом. Дверца-то закрыта. В столовке пусто. Придётся ждать. А вон на той кухоньке я буду отбывать три наряда.
   Ждали минуты три. Доктор Чаквас появилась со стороны лифта. Врачебный комбез типо того, что я видел на Алекс. Серо-седые волосы и светло-зелёные глаза. Генетика. Сколько ей там лет? Женщина внимательно рассматривает меня и нахмуривается.
   - Пока не помоетесь, я вас не приму.
   Вот так. Я как-то привык к тому, как от меня пахнет. Теперь Тейлор ведёт меня в душевую. Это совсем рядом. Надпись над люком перевожу как мужскую уборную. Захожу внутрь. В отсеке одна раковина, два разделённых толчка и три душа. Люк закрывается. Помещение выдержано в том же металлическом тоне. Разве только плитка на стенах болотного цвета, а на полу белого. "Мстителя" прислоняю к стенке и начинаю раздеваться. Разгрузочный жилет на пол, берцы - а пол у них с подогревом, ремень с подсумками и отцепленная "фаланга" ложатся на раковину, аккуратно чтоб не гремели, расстёгиваю наколенники, укладываю снятые штаны на разгрузку, к пистолету присоединяется нож, избавляюсь от налокотников, затем расстёгиваю крепления эрзац-наручей со "скрытыми клинками" сделанными мной из того что было. Ассасиновского самодела хватило бы ровно на удин удар, то есть клинки бы выскочили из наручей, но обратно уже не вернулись. Многоразовая версия оружия оказалась мне не по карману. Долой сдохший уни-инструмент. Снимаю рубашку. И в последнюю очередь избавляюсь от трусов. Перчатки остаются на мне - заодно смою с них чужую кровь. А ещё я чувствую, что эта ебучая железяка за мной наблюдает.
   Подхожу к ближайшему душу и... замираю в недоумении. А чё с ним сука делать? Вместо привычных вентилей круглая выступающая хрень на уровне груди и красная лампочка на уровне лица. Отхожу в сторону. Придётся разбираться самому, ведь не спрашивать же у местных. Предположим эта выступающая хрень - высокотехнологичный вентиль. В какую сторону его крутить? Надписей-то никаких нет. Осторожно поворачиваю по часовой стрелке. Не поворачивается. Против часовой. Результат отрицательный. Ярик, ты палишься. План В. Присматриваюсь к конструкции...
   Опытным путём лишь через две с половиной минуты я смог заставить душ заработать. Круглую хрень надо было крутить не всю, а только часть. Если пробовать крутить всю, то можно сломать. Ну, а красная лампочка означала, что при включении из лейки польётся горячая вода и рядом с лампочкой есть кнопки настройки, которые я сначала незаметил. Поздравляю себя с тем, что спалился, ведь тут есть следящие устройства, которые как кровопускатель. Ты его не видишь, а он есть и всегда готов пустить тебе кровь.
   Хорошо-то как стоять под тёплыми струями воды. Только мыла или геля для душа нету. Наверное я их просто не нашёл или у каждого члена экипажа свои. Так бы и стоял, но нужно идти. Выключаю душ. А где у нас полотенце? Тут открылся люк. На пороге стоит Тейлор с комплектом "церберовской" одежды в руках. Он зашёл, положил вещи и быстро вышел.
   Начинаю одеваться. Надел свои трусы. Со штанами справился легко. Много карманов. Вот только сидят они практически в обтяжку... и карманов на заднице нет. Перекладываю коробочку из кармана старых штанов в новые. Та же самая хрень с пускай... будет рубашкой. Рукава развернуть неудалось. Точнее то, что я принял за закатанные рукава, оказалось фикцией. Ну да, когда есть меди-гель перевязывать раны, разорванной рубахой не надо. Впрочем, этот материал для перевязки не подходит. Перчатки оставляют мокрые следы. Ремень. На нём карманчики под термозаряды, но что-то засунуть за него проблематично - оставлю свой. Берцы. Разгрузка. Закрепляю на бёдрах тактическую кобуру с "береттой" и отмытую от крови "сапёрку". Готово. Налокотники. Наручи. Вытряхиваю из старых штанов кредиты и перекладываю их в новые. Теперь примагничиваю на ремень "фалангу". Наколенники. Старые вещи ногой заталкиваю под раковину.
   Затем взяв "мстителя" в левую руку выхожу из уборной. В сопровождении Тейлора иду в медблок. В помещении мигают лампочки и пищат приборы. И снова здравствуйте доктор Карин Чаквас.
   - Что вас привело ко мне мистер...
   А то ты сама не видишь. Хотя смотришь на оружие в моих руках. Быстро избавляюсь от него, сложив стволы на свободное кресло.
   - Джек. Плосто Джек. - Демонстрирую щербатую улыбку. - Я неудачно упал во влемя боя и тепель мне нужна ваша помощь.
   - Понимаю. Ложитесь в регенератор.
   Медик мне явно не поверила. Делаю то, что говорят. Ща меня будут лечить.
  
   *28 июля, "Нормандия" SR-2, арсенал, 00:15*
   За стеклом шумит ядро. Есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая в том, что мои зубы снова при мне, а вот плохая... по словам крайне удивлённой и заинтригованной Чаквас мои зубы аномально быстро выросли и поэтому после похода за Архангелом мне грозит полное медобследование.
   - Что будешь выбирать? - возвращает меня к реальности голос негра. Глаза разбегаются от обилия средств убийства разложенных на столах. Плюс ещё есть закрытые ящики. Попробуем.
   - А есть снаряжение "Розенков Матириэлс"?
   Тейлор задумался.
   - Из товаров этой компании у меня есть лишь "гадюка" и нагрудник. Остальные части комплекта брони отсутствуют. Только... - оружейник замялся, - этот нагрудник немного неисправен, да и конфликтует с другими элементами присланных скафов, а у снайперки стоят базовые настройки. Вообще предполагалось, что у кандидатов в команду будут собственные бронескафандры. - И это одному мне так "повезло". - Лишь у капитана, меня и Лоусон есть запасные комплекты. Но сомневаюсь, что тебе подойдёт скаф Джейн или Миранды. - Ага. А твой засвечен.
   Хороший выбор. Получить либо нагрудник без всего остального, либо всё остальное, но без нагрудника. Вопрос - это сознательная диверсия интенданта или же случайность? Ладно. Снайперская винтовка и нагрудник. Разгрузку придётся оставить на борту.
   - Это вы хуёво подготовились к охоте. Щит и магнитные захваты хоть работают? - Кивок. - А что в нём неисправно?
   - Подача меди-геля.
   Автоматического лечения не будет. Называется, возьми, что не жалко. Сдохнешь - варп с тобой.
   - Ну, хоть так. Согласен на снайперку и нагрудник. - Смешно блядь. Да и варп с ним, со шлемом. Буду импровизировать. Не в первой.
   Открыв два шкафа негр выложил передо мной требуемое. Кейс с "гадюкой" и чёрного цвета "бронежилет". Снимаю с себя часть снаряжения и облачаюсь в броню. Весит прилично, но движения не затрудняет. Тейлор что-то активирует и у меня на груди загораются красные огни. Включил щит? Хорошо. И естественно стоять в полный рост, принимая выстрелы на кинетический щит, как делают местные, я не собираюсь. "Фаланга" прилепляется к магниту для дробовика. Нож с разгрузки возвращается на голень. Перераспределяю боеприпасы. Больше креплений! Затем цепляю на спину "мстителя" на правый магнит. Потяжелело. Из кейса извлекаю "гадюку". Эх, давно я не брал в руки снайперскую винтовку. Цвет - чёрно-белый. Снайперка раскладывается. Лёгкая. В руках лежит удобно. Смотрю в прицел. Встроенный дальномер. Сейчас настроена для работы на дистанции до двухсот метров. Отлично. Перезарядка. Работает. Вывод: СВДешка с поправкой на время. "Гадюка" занимает своё место на спине. Стало ещё тяжелее. Проверяю, легко ли взять оружие. Приемлимо. Тейлор выкладывает на стол наушники переводчика и новый омни-инструмент.
   - Чтоб понимал, что ксеносы говорят, - улыбнулся негр во все тридцать два или сколько там у него. Подозрительная у него улыбочка. Вдруг черномазый пошаманил с прибором.
   Закрепляю переводчик на ушах. Браслет на левую руку. Раскрываю оранжевое окно уника. Настройки. Синхронизация. Выполнено.
   - Проверка. Раз, два, три. - Эти слова Тейлор произнес не на английском, но я его понял.
   - Работает.
   - Доволен?
   - Добавь гранаты. - Мой ответ сопровождается кровожадной ухмылкой. - Они необходимы мне для ведения агрессивных переговоров.
   Вздохнув так словно от себя отрывая арсенальщик достал из ящика три осколочные гранаты. Под моим выразительным взглядом он добавил ещё одну. Сойдёт. Прихватив грены, я направился к выходу.
   - Я у шлюза подожду. - Говорю напоследок.
   Бывай. Выхожу в БИЦ. Мда. Своё мнение насчёт корабля я выскажу позже. Всеобщее внимание направлено на меня. Особенно таращится зелёными глазищами огненно-рыжая Келли Чамберс. Я так понимаю зелёные глаза это модно. Именно она будет составлять мой психологический портрет. Придётся постараться, чтобы на доклад к Призраку ушла комбинация Джека Воробья и Вааса Монтенегро. Для этого нужно больше, больше безумия. Хех. И мне совсем не нужно притворяться, так как мой поражённый варпом мозг клинит только так.
   Дойдя до шлюза, обращаюсь к развернувшемуся Джокеру:
   - Эй, парень, это ты пилотируешь этот кораблик?!
   - Ну, я. А что? - Пилот пытается выглядеть грозно.
   - Да я подумал, что ты просто занял пилотское кресло, пока настоящего пилота нет рядом, вот и решил спросить. Не обижайся малыш. В качестве извинения я тебе фокус покажу. Смотри внимательно. - Достаю из кармана гранату и начинаю её подкидывать. Через несколько секунд к ней добавляется вторая, за ней третья и четвёртая.
   Наполненными ужасом глазами побледневший Джокер наблюдает за тем, как я жонглирую гранатами. Ой, чуть одну не упустил.
   - Да ты не бойся, - ласковым и любящим взглядом слежу за мельтешащей смертью, - они совсем ручные.
   - ВОРОБЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!!! - Раздавшийся крик Шепард был сравним с рёвом раненого Кровопускателя. От неожиданности гранаты полетели на пол. Но я лихорадочно успел подхватить все четыре прежде, чем они достигли этого самого пола. Две в руках, третья зажата левым локтем, а четвёртую прижимаю правой ногой к животу. Я цапля блять! Посмотрев в сторону БИЦ, увидел с грохотом несущегося ко мне капитана. На этот раз на Джейн была стандартная бронескафандр N7 чёрного цвета разве, что с заклеенным маркировочным кодом. - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ УБЛЮДОК!!! - Опять у неё щиток затемнён, а вот на щеках видны светящиеся красные полоски шрамов. Остановилась, не дойдя пары шагов. Всё-таки у меня в руках гранаты, а это чревато...
   - Скучно мне. Вот фокус парню решил показать. - Невозмутимо отвечаю ей. Одновременно рассовывая гранаты по кармашкам.
   - Джокер, ты как?
   - Я в порядке. - Выдавил из себя пилот. - Только вспотел немного. - Вспотел он.
   - Карин мне сказала, что у тебя зубы быстро вырастают, - Шепард недобро захрустела пальцами.
   - Есть такое. И я вижу, ты уже готова спешить на помощь Вакариану.
   Джейн скрипнула зубами, но была вынуждена признать мою правоту. Хм. Удивляться моему внешнему виду она не спешит. Значит в курсе. Я повернулся к Джокеру.
   - А тебя как я слышал, кличут Джокером. Слышал я историю про одного парня, у него тоже было погоняло - Джокер. Он был лидером банды. Для устрашения конкурентов Джокер раскрашивал своё лицо под клоуна. Как-то раз на одной бандитской сходке, где его ещё плохо знали, Джокер показал фокус. Воткнул в стол карандаш и сказал, что заставит его исчезнуть, не прикасаясь к нему. Тут к нему подошёл охранник одного босса. Джокер схватил парня и ёбнул его головой об стол. Карандаш... исчез.
   Прислоняюсь к стенке. Пилот сглотнул и спросил:
   - И что с ним стало?
   - С карандашом или парнем? Если с Джокером то он... Сел. Надолго.
   Приблизившись к Шепард, кладу руку ей на плечо и доверительно сообщаю:
   - Джейн, милая, нам надо будет зайти к синей королеве Омеги. - Капитан сбросила мою руку и покосилась на Джокера.
   - Для тебя капитан Шепард! - ой боюсь, боюсь. Нисколько не обидевшись, продолжаю.
   - Воевать впятером против трёх группировок наёмников конечно можно, но я сильно сомневаюсь в том, что у меня будет время для сбора голов. Разговаривать с ней буду я. А поможет ли нам Ария... кто знает... - Меняю тему. - А вот и мисс я-само-совершенство.
   Чёрная бронька правой руки Призрака выглядела, как предыдущий комбез к которому добавили пластины брони. Плюс полностью закрытый чёрный шлем, у которого молочно-голубым светом горят "глаза". Три синие полоски - две короткие горизонтальные по бокам "глаз", а третья длинная вертикальная разделяет лоб. В чём же придёт Тейлор?..
   Бывший "алик" пришёл через несколько минут в стандартной броне "Цербера". Только эмблемы замазаны. Чёрно-белые спасатели спешат на помощь. Джокер смотрел на меня взглядом, в котором читалось: "Уберите этого сумасшедшего с моей малышки". Хы.
  
   POV Джейн
   *Возле шлюза, 00:24*
   Меня разрывали противоречия главной причиной, которых был ёбнутый на голову охотник за головами. С одной стороны на себя тянула предоставленная им информация вместе с общей полезностью, с другой проблемы которые Воробей походя, создавал и его психическое состояние. На чём он сидит? Коснувшись замка, я зашла в шлюз. Подождав пока люк закроется, открыла внешний. Быстро преодолеваем коридор причала и выходим наружу. Лоусон пока мы ждали Тейлора, по связи сказала мне, что запустила поиск Джека Воробья по миграционным базам данных. На мой уник придёт сообщение, когда поиск завершится. Дежа-вю. Навстречу мне идёт саларианец. Только не тот, что встретил нас после прибытия, а профессор Солус. С большим кейсом в левой руке. Останавливаюсь.
   - Доктор Солус... - начала я, но саларианец меня перебил.
   - Просто Мордин. Так быстрее. - Я улыбнулась.
   - Хорошо. Тогда и вы называйте меня по имени. - Тяжкий вздох позади. - Мордин, вам приготовлена лаборатория рядом с БИЦ. Если будут вопросы, обращайтесь к членам экипажа.
   - Куда-то уходите? - Солус моргнул. - Наверное, важное дело. Понимаю. И желаю удачи.
   - Док, - вылез вперёд Воробей. - Вы там, - указал рукой на дверь рядом с которой стояли два батарианца работающих на Арию, - не видели группу встречающих в сине-белых купальниках?
   - Купальниках? Сине-белых? - Мордин два раз моргнул. - "Синие Солнца". Видел. Пятеро наёмников на стоянке и трое зашли в клуб. Они ищут вас и поэтому вы сменили скафандры. Хотят отомстить за убитых в Гозу.
   - Ага. Быстро работают эти сучки. - Ответил Джек. - Итого десять.
   - Если выйдете сейчас, то вас не заметят.
   - Спасибо. - Говорю Мордину.
   - Не за что. Ещё раз желаю удачи.
   Мы разошлись. Быстрее. Я обязана спасти Гарруса. Выходим. Охотник резко уходит вправо и сливается с толпой. Я двигаюсь своим путём. Обычные разумные и очередь из тусовщиков служат мне щитом от нежелательного внимания потенциальных врагов. Бросаю короткие взгляды в сторону стоянки. Верно. Пятеро. Два батара, два турианца и человек. Достигаю лестницы. Воробей уже здесь. Поднимаемся по лестнице.
   - Шепард. К Арии. - Лаконично обращаюсь к батарианцу.
   Он кивает. Охрана нас пропускает. Открываю дверь. Прихожая. Наёмников нет.
  
   Конец POV
  
   *"Загробная жизнь", 00:28*
   Я в "Загробной жизни". Не удержался и показал элкору-вышибале фигу. Смешно. Из всех присутствующих только у меня и Шепард есть полноценный опыт жизни после смерти. И единственное что может мне понравиться в клубе - это танцующие синекожие стриптизёрши - они охуенно красивые и зря я гнал на "церберовские" штаны. Вон азари эротично изгибаются на столах. Всё остальное вызывает резкую антипатию. Витающий в воздухе дым хуй знает чего, гремящая музыка, освещение, отдыхающие ксеносы некоторые, дёргаются под музыку и я понимаю, о чём они говорят. Взорвать бы этот притон. Проходя мимо трущихся о шесты азари на фоне светящегося фиолетового столба, я кинул им несколько кредиток. Обычных. Незаточенных. Жизнь научила, что нужно всё превращать в оружие, а деньги убивают. Обходим стриптиз-сцену справа, ведь слева виднеется "эсэсовец". Шепард рассекает толпу гуляк.
   Возле лестницы ведущей на балкон Арии нас встретил батар. Кажется, его зовут Анто. Или нет. Он кивнул Шепард. Видимо она показала ему своё лицо, а мне не показывает. Значит, пытается меня подколоть этим. Наивная. Поднимаемся по лестнице. Обращаю внимание на стриптизёршу азари за стеклом с приставкой броне. Синие сиськи скользят по стеклу. Вверх-вниз. Щупал бы и щупал. Блять. О чём думаю. Она замечает меня. Танцовщицей эта ксеноска работает явно на полставки. По движениям видно опытного бойца. Напряглась. Несколько секунд и мы стоим перед Арией сидящей на своём любимом диване. Численность охраны - шестеро. Три батара, две азари и турик. Знаменитая белая курточка. Фигура - отпад. Кожа хозяйки всея Омеги имеет лёгкий фиолетовый оттенок. На лице присутствуют отметки похожие на татуировки. А учитывая возраст криминального босса, варп поймешь, чистокровная она или нет. Огромный опыт, помноженный на биотическую мощь, даёт сильный эффект. Если бы у меня была моя суперсила, я бы размазал азари по её клубу как нефиг делать, вот только моя суперсила это моя супермасса помноженная на моё суперускорение и она исчезла, потому что один из компонентов уравнения разладился. Наверное, супермасса.
   Ария качнув головой, предложила капитану сесть. Джейн молча приняла её предложение. Я остался стоять. Так как мне банально неудобно было бы сидеть во всём том, что на мне надето. Ещё обивку поцарапаю. На мне мгновенно скрестились взгляды "арийцев". Т'Лоак обратила на меня внимание. Глаза в глаза. Властный взгляд синих глаз азари против безумно весёлых моих серых.
   - Говорят, Кровавая Стая ищет человека. - Переводчик работает. - Беловолосого человека. - Надменным тоном произнесла Ария. Ну да. Я бы удивился, если бы она не слышала про это. - И из-за этого страдает мой бизнес. - Деньги-деньги-дребеденьги. - Джек Воробей. - Да я знаменит. Хотя чего ещё ждать от Арии. Она же Омега. Везде глаза. Хотя её слова насчёт того что именно она - Омега нелогичны, чтоб стать Омегой ей нужно стать как Катализатор. Но сильно сомневаюсь, что азари согласилась бы на такой шаг. - Гарм предлагает за тебя награду. - Что есть, то есть.
   - Бывает. - Дарю азари свою самую безмятежную улыбку. - Разве остановленная нами эпидемия на самом деле являющаяся биологическим оружием, которое на Омегу запустили Коллекционеры, не является достойной компенсацией за причинённые убытки? - Удивление, злость, норовящая вырваться ярость. Кинуть на стол ещё один козырь или и так сойдёт? Ладно. Кину. - Ты ведь сорвала сделку между Коллекционерами и "Синими Солнцами" убив всех, кто был к ней причастен. Этот вирус является способом мести тебе. И учитывая, что лучше всего он бьёт по батарианцам, - киваю на батара слева, - и турианцам, - такой же кивок на турика. - Их больше всего среди твоих бойцов и тех, кто тебя поддерживает. - Ксеносам ощутимо поплохело от возможной перспективы, которой они избежали. Удивление нарастает. - А затем, - хлопаю в ладони, - конец. Ведь Джарот, Тарак и Гарм собираются сразу после ликвидации Архангела напрыгнуть на тебя. Именно наёмники последнего распространяли вирус в Гозу.
   - Доказательства! - Резко сказала азари, чьё удивление перешло в бешенство.
   - Насчёт заговора лежат в оперативном штабе "Затмения", да и ты наверняка заметила присланных наёмников. У нас, людей есть хорошее выражение: "Толпой и отца бить сподручней". Я нужен Гарму, Шепард нужен Архангел, тебе - головы бунтовщиков, решивших, что Ария Т'Лоак слишком засиделась на троне Омеги. Думаю, их головы будут прекрасно смотреться насаженными на колья возле двери клуба. Помогая нам, ты помогаешь себе и заодно участвуешь в очередном спасении галактики... - на этой торжественной ноте я замолкаю.
   Варп! Как я ненавижу оказываться в подобных ситуациях, когда надо работать языком, а не автоматом, мечом или иным несущим смерть предметом.
   - Какой у тебя план, Шепард? - Немного поразмыслив, холодным безэмоциональным голосом спросила Ария. Она согласна?
   Ей ответила Джейн.
   - Завербоваться, долететь до места осады, во время атаки пробраться к Архангелу и если твои бойцы с нами, то пока наёмники будут нас штурмовать, вы ударите им в спину.
   - Обычный троянский конь, - вставил я своё замечание.
   - Что? - Ария на короткое мгновение удивлённо приподняла "брови" промяв "лёд". Чё-то она не спешит выбивать из меня инфу, как Мириндочка.
   - Долго рассказывать. - Отмахнулся я, из-за чего оказался на прицеле у стриптизёрш. Плохие азари. Хм. Рука прошла рядом с гранатой.
   - Я помогу тебе Шепард. Для координации совместных действий мне нужен твой человек. Он. - Небрежным жестом Ария указывает на меня. Стволы убраны.
   Я?! Ладно, я не удивлён. Такой вариант предполагался среди прочих. Ведь королеву Омеги сейчас жестоко терзает и насилует любопытство. Жалко, что любопытство, а не я. Хе-хе.
   - Забирай этого психа. - Спокойно ответила Джейн. А её не смущает тот факт, что у меня из системы связи только уни-инструмент? Капитан поднялась с дивана. - Лоусон, Тейлор. Начинаем.
   Десять секунд и я остаюсь наедине с ксеносами. Ария откинула сиденье дивана справа от себя и вытащила наружу дробовик и пистолет-пулемёт.
   - Садись. - Это слово Т'Лоак произнесла надменным тоном, не терпящим неподчинения. Чтоб я подчинялся ксеносу?
   - Меня часто пытались убить. Иногда за дело. Иногда нет. Иногда просто мать его так. Но знаешь, что я думаю? Что они все безумцы! Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? - На моём лице расцветает соответствующая ухмылка. - Безумие -- это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь -- эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова, и снова и снова. И думают: "Сейчас всё изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас всё будет иначе".
   Выражение лица Арии изменилось. Да и не только у неё. Турик задумчиво шевелил мандибулами.
   - Они зашли. - Отмерла стриптизёрша-телохранительница, танцевавшая у стекла обращённого к помещению вербовщика.
   - Мы пойдём ввосьмером? - Задаю вопрос. - Восемь это хорошое число. Удачное. Нас было четверо, так я чуть не сдох в Гозу. - Поворачиваю голову в сторону батара. - Апчхи! - Четырёхглазый схватился за оружие. - Не ссы, я не болею. - Подхожу к говорливой азари. Батар в сине-белой броне медленно обводит глазами обширную территорию клуба, но наверх смотреть не рискует. Дверка открывается, люди появляются. Провожаю взглядом троицу. Их приняли. Это хорошо. Иначе Шепард меня бы убила. Кхм. Попробовала бы убить. Оборачиваюсь к Арии. - Ты сильно обидишься, если я испачкаю пол твоего клуба кровью?
   Мысленно отсчитываю секунды, за которые союзники должны дойти до выхода.
  
   POV Джейн
   *Там же, 00:35*
   - Говорят, вы набираете бойцов, - Тейлор, которого я пустила вперёд, обратился к батарианцу в броне "Синих Солнц". Те батары, что были убиты мной в Гозу, ещё не утолили мою жажду батарианской крови.
   - Гм. - Наёмник вытянул правую руку в сторону спуска. - Почему бы вам не войти?
   Идём вниз. Дверь открывается. Нам навстречу выходит человек в бежевом среднем скафе. Осматриваюсь. Батар за терминалом и тройка из двух человек и турианца в углах комнатки. Два спереди, один слева. В руках штурмовые винтовки.
   - Ваша троица может натворить дел. - Хрипло сказал вербовщик. Видимо сорвал голос, говоря одни и те же фразы наёмникам. Окинул меня и Миранду оценивающим взглядом, такие взгляды батаров мне многократно доводилось ощущать на себе. Хорошая рабыня или нет. - Хорошие у тебя девочки. Ищете драки?
   - Смотря, сколько заплатят. - Хмыкнув, ответил ему Джейкоб.
   - Стандартная плата: 500 кредитов каждому. - Батарианец начал вносить данные в терминал. - Заплатят, когда выполните работу. В случае смерти друзья вашу долю не получают. - Да мы всё равно эти деньги не получим. - Вопросы есть?
   - Кого убиваем?
   - Архангела.
   - Хорошая цель. Куда идти?
   - Иди к стоянке за клубом. Один из наших ребят вас подберёт. Давайте следующего.
   Разворачиваемся и выходим. В спину нам не стреляют. Держусь за правым плечом Тейлора. Следующего, которого позвал вербовщик, пока нет. Чувствую на себе чужой взгляд. Уверена это охотник. Он много знает. Надеюсь, Ария вернёт мне его живым и говорящим. Зал. Коридор. Улица. Идём к стоянке.
   Пиликнул уни-инструмент. Пришло сообщение. Просматриваю его. Две фразы. "Джек Воробей. Совпадений не найдено". "Тёмная лошадка". При наличии больших денег и хорошего хакера стереть себя из базы данных не сложно. Так же он может быть агентом Теневого Посредника. Ничего. Я умею подбирать ключи к разумным. Правда это действует и в обратном направлении.
   Наёмники столпились возле аэрокара, раскрашенного в цвета своей группировки. Пятеро. Всё как говорил Солус. И кто из них водитель?
   - Нас направил вербовщик. - От группы отделился батар без шлема.
   - Надеюсь, вы готовы. - Говорящий прикрыл нижние глаза. - Архангел, вас, вольных стрелков, валил только так. - Рада за Гарруса.
   - Если вы готовы, то и мы готовы.
   - Залезайте.
   Аэрокар раскрылся. Тейлор садится на переднее сиденье. Мы сзади. Водитель запускает двигатель. Крыша и двери возвращаются на свои места. Взлетаем. Безумная ночь.
  
   Конец POV
  
   *"Загробная жизнь", 00:37*
   - Можно начинать убивать. - Протянул я, закончив считать.
   Обогнув азари при этом, не забыв шлёпнуть её по упругой заднице, направляюсь к лестнице. Стриптизёрша ойкнула. Батар смотрит на лестницу. Торможу. Он начинает поворачивать голову вправо. Относительно его, конечно же. Спускаюсь вниз. Быстро, быстро, быстро. Я рядом. И тут ксенос видимо почуял опасность и уставился на меня. Удивление. Узнавание. Отвешиваю ему сильный пинок под левую коленку. Нога подгибается. Наёмник хватается за пистолет и в тоже время пытается меня оттолкнуть. Раскрытой левой ладонью наношу удар в неприкрытую воротником шею. С лязгом из наруча выскакивает скрытый клинок и входит в плоть. Дёргаю руку в сторону, распарывая гортань. Липко. Батар хрипит. В его глазах боль.
   - Кровь для Бога Крови. - Говорю ему в лицо и полностью вскрываю горло. Брызжет болотного цвета кровь. Выдёргиваю клинок из шеи. Батар заваливается на пол. Сняв использованный наруч, в следующий момент вытаскиваю нож. Несколько движений. Хруст. И у меня в руке тяжелая голова наёмника. - Черепа Трону из Черепов.
   Посетители начинают обращать внимание. Вскрикнула женщина-человек отвлёкшаяся от стриптиза. Турик-"ариец" стоявший возле лестницы направил на меня свою винтовку. От стрельбы его удержала Ария. Привычный росчерк ножа и на лбу батару появляется истекающая жизненной влагой Звезда Хаоса. Выпускаю голову из рук. Она с глухим стуком ударяется об пол, разбрызгивая кровь. Затем вытерев лезвие об штанину, вкладываю нож в ножны.
   С пояса трупа снимаю гранату. Её в левую руку. "Фалангу" в правую - она мощнее "беретты". Спускаюсь к двери.
   - Первой в помещение всегда входит граната... - за исключением тех случаев, когда гранаты нет.
   Жму на кнопку и ударом ноги по голозамку открываю дверь. Вербовщик за терминалом поднимает на меня взгляд. Оценка обстановки. Два "эсэсовца" в углах. Третьего не видно. Право, лево? Блять. Прямо! Граната пролетает над головой батарианца. Ударяется об стену.
   В следующий момент дверной проём перекрывается синей стенкой биотического барьера. Приоткрываю рот. Хм. Грохота взрыва в замкнутом пространстве немного оглушил меня. В барьер ударяется изломанное тело батарианца и опадает. На полу дёргаются угловики. Осколки собрали они и батар. В ушах звенит. Четвёртый цел. Бросаю взгляд через правое плечо. За моей спиной стоит Ария, её руки до локтя покрыты биотическим сиянием. Ей весело. Кивком выражаю свою благодарность. Барьер исчезает. Прижавшись к левой стене, осторожно заглядываю за правый угол. Никого. "Фалангу" на магнит, берусь за винтовку. Приседаю на корточки и высунув руку с "мстителем" за угол разряжаю весь термозаряд бронебойных вслепую. В стену напротив меня врезаются ответные выстрелы. Оружие мотает от отдачи. Варп! "Мститель" шипит, искрит и плюётся дымом. Отбросив повреждённую винтовку, выхватываю "беретту". Недолго трофеем попользовался. Щёлкнул предохранитель.
   Захожу. Расстрелянный наёмник распростёрся на полу. Грязно. Под ногами хлюпает кровь батара. Минимум действия, максимум результата. "Беретта" "кашлянула" два раза отправив вольфрамины в угловиков. Затвор встал в положение "разряжено". Последние патроны в этом магазине. Сдвигаю затвор. Затем вернув пистолет в кобуру вытаскиваю "сапёрку". ВЖЖЖЖЖЖЖ. Вгрызаются зубья в шею батарианца. Один готов. Прохожу к стрелку. Шлем на голове. Ща перепилим...
   Помня об аллергии, турианцу пилил шею осторожно. Стараясь, чтобы его синяя кровь на меня не попала.
   Из "мстителей" наёмников выбрал тот, что был наименее повреждён взрывом. Оружие, висевшее на спине у вербовщика, превратилось в высокотехнологичный лом полимеров и металлов. Ещё моей добычей стали термозаряды и два шприца с меди-гелем. Звон сошёл на нет.
   Покидаю разгромленную комнатку. Ария ни на шаг не сдвинулась с места. Руки азари сложены на груди. Народ вокруг продолжает веселиться. Некоторые люди и ксеносы отворачиваются.
   - Я немного намусорил. - Показываю взглядом на первого батара. - Надеюсь, кредитов с их уников хватит, чтобы покрыть стоимость уборки.
   Т'Лоак секунду на меня смотрела, а затем завораживающе рассмеялась.
   - Мне по нраву твоё безумие, Воробей. - Сказала она отсмеявшись. - Транспорт ждёт.
   Грациозно повернувшись Ария пошла к выходу. Я последовал за ней. Взгляд всё норовил соскользнуть со спины на обтянутую чёрными штанами попку королевы Омеги. Хм. Нас шестеро. Телохранительницы куда-то пропали, пока я разбирался с наёмниками. Посетители расступаются перед Арией. Дверь. Прихожая. Дверь. Улица. Поворачиваем к стоянке. А вот и потеряшки. Склонились над свежими трупами "синих солнц". Называется: подошли, сверкая грудью, вынесли и сейчас обносят.
   Подойдя ближе, я увидел, что все наёмники убиты выстрелами в голову, а их тела лежат в неестественных позах. Понятно. Сингулярность. Нужно будет поискать информацию о максимальной силе притяжения рукотворной "чёрной дыры". Ария первой забралась на заднее сиденье сине-белого аэрокара. За руль сел батар. Прекрасно понимая что Т'Лоак будет доставать вопросами я уже хотел было приземлиться рядом с водилой, но меня опередила шлёпнутая азари. Пришлось садиться рядом с Арией. Аэрокар, напоминающий своими очертаниями машины марки "ламборджини" начал закрываться. Думаю "Лёха" устроил себе отличный ужин из "макаронников по-флотски". Взлетаем. Эх, жаль я так и не заимел в свою собственность демонический бронепоезд, который назвал бы "Омфал Демониумом", а на вагонах повесил бы таблички "Вход Ультрамаринам в целом и Уриэлю Вентрису в частности строго запрещён!".
   - Как называется твой пистолет? - Азари задала вопрос оторвав от мыслей. Видимо решила зайти, издалека "заинтересовавшись" "береттой".
   Летим. Приложив усилие, я смог вытащить ствол из кобуры. Поднимаю подарок, на уровень груди, давая Арии его рассмотреть. Я верю во всё, что скажу.
   - Пистолет "беретта" 92FS. Калибр 9-миллиметров. Такие производили примерно сто восемьдесят лет назад на Земле. Хорошее оружие и... - к моим словам прислушиваются водила и стриптизёрша, последняя даже повернулась, подношу глушитель к виску и нажимаю на спусковой крючок, пистолет сухо щёлкает, - разряженное. Патронов к этому раритету днём с огнём не сыщешь. Особенно на Омеге. - Нажав на кнопку выбрасываю пустой "неродной" магазин. - Но у меня пока есть небольшой запасец. - Звонко вгоняю на предназначенное для него место уже "родной" магазин. - Для бойцов Гарма, Тарака и Джарота хватит. - Дослав патрон передвигаю предохранитель.
   Возвращаю "беретту" на место. Т'Лоак усмехнулась и продолжила допрос:
   - Откуда тебе известно про сделку?
   - В моём деле, когда оно не касается массовых убийств важно оказаться в нужном месте в нужное время и выполнив задание суметь уйти незамеченным. Это был как раз такой случай. Просто та группа наёмников перешла кое-кому дорогу. Я должен был доставить их главаря к заказчику живым, а остальных убить. - Добавляю в голос обиды. - Но из-за того, что все они были убиты тобой, мне не заплатили. Называется, поработал за бесплатно. - Смотрю в потолок. Меняю тему. - После смерти Архангела боевой дух наёмников был бы высок, а всех их ресурсы в отличие от твоих мобилизованы. Что было бы дальше, понимаешь сама.
   Азари погрузилась в размышления. Я в ахуе от себя. Хм... Щёлкнув пальцами дабы привлечь её внимание, говорю:
   - И в качестве жеста доброй воли предлагаю тебе избавиться от Пола Джонсона. - Ария насторожилась. Я же до крови прикусил язык, чтобы не произнести следующие слова. Фатальные для меня слова... и вместо них развернул окошко омни-инструмента. Нахожу в нём текстовый редактор и одним пальцем быстро набираю по-английски.
   "Его настоящее имя Пол Грейсон, он бывший оперативник "Цербера" сбежавший из этой организации и "Цербер" идёт за ним, чтобы вернуть. Твоя дочь, Лизелль оказавшись рядом вполне может из-за него пострадать или даже умереть".
   Показываю текст Т'Лоак. Читает. Улыбка. Пистолет-пулемёт у моего виска.
   - Откуда ты знаешь? На кого ты работаешь? - Угрожающе спросила Ария.
   - Нет нет нет! - Аккуратно я отвёл ствол двумя пальцами от своей головы. Эта ситуация мне что-то напоминала. Стираю напечатанное. - Так это не работает, - и ослепительно улыбаюсь новыми зубами.
   Прожигающий взгляд синих глаз. Парочка на передних сиденьях заволновалась.
   - Теневой Посредник? - Медленно произнесла Т'Лоак.
   - Нет. - Отрицательно качаю головой. - Я работаю на Шепард. Это всего лишь ответная услуга за твоё участие в возвращении Джейн к жизни. А откуда знаю - неважно. Это всё равно останется только между нами.
   - Ты слишком много знаешь. - Азари убрала ПП и выпрямилась.
   Ага. Ты не представляешь себе насколько и меня пора убить. Но прямо сейчас меня убивать не будут.
  
   POV Джейн
   *Район Кима, 00:49*
   Миновав стоянку, аэрокар приземлился посреди улицы. Сквозь стекло на голографическом стенде я увидела название и номер района. Кима, 776. На импровизированной посадочной площадке нас встречал очередной батарианец в такой же броне, что была на водителе. Кроме него никого поблизости не вижу. Тылового прикрытия нет. Беспечно. Хотя чего наёмникам опасаться. Ведь их цель находится впереди. А кто в здравом уме решится напасть на всю эту толпу. Можно выходить. Сначала машину покинул Тейлор затем мы. Управляемый батаром аэрокар тут же поднялся в воздух, из-за чего нам пришлось поспешно отойти, развернулся и улетел. Я услышала далёкие звуки стрельбы.
   - Тебе рассказывали, с чем придётся столкнуться, - обратился встречающий к Джейкобу.
   - С Архангелом, а затем просто сказали куда идти. - Ответил Тейлор.
   - Архангел закрепился в здании, - начал объяснять наёмник, - в конце бульвара. Он занял отличную позицию, единственный способ к нему подобраться - по мосту который простреливается. Сто тридцать девять метров открытого пространства. Там негде укрыться. - Сто тридцать девять метров... Под огнём Гарруса... Самоубийство чистой воды. Мой план мне перестаёт нравится. - Он устал и делает ошибки. Мы его быстро возьмём. - Хоть какая-то "хорошая" новость.
   - У вас есть план? - спокойным тоном спросил "церберовец".
   - Небольшой отряд готов проникнуть в его логово, но нужно завязать перестрелку с Архангелом, чтобы они смогли войти. - Мысленно хлопаю. Перестрелку на простреливаемом мосту.
   - И что нам делать?
   - Вы будете в отвлекающем отряде. Ваша задача - перейти мост и отвлечь Архангела, - ага, а ты вместе с нами не пойдёшь, - чтобы штурмовой отряд смог ударить ему в спину.
   - Это самоубийственный план. - Изменённым голосом прокомментировала Лоусон. В чём я с ней полностью согласна.
   - Вроде как. - Прикрыл глаза батар. - 500 кредитов засели там. - Он левой рукой махнул себе за спину. - Если что-то не нравится, можете уйти.
   - Мы в деле. - После небольшой паузы произнёс Тейлор. Запись в "пушечное мясо" произведена. Вход кредит - выход десять.
   Наёмник улыбнулся.
   - Идите по бульвару до третьей баррикады. - Батарианец начал прохаживаться перед нами. - Переговорите с сержантом Кафкой. Он скажет, когда начинать.
   - Значит, мост - единственный путь к его укрытию? - Решил уточнить Тейлор.
   - Точно. Архангел разрушил все подземные переходы и запечатал двери, ведущие на нижние уровни. Несколько групп копают, но на это уйдёт слишком много времени. Если удастся починить летуна, это поможет. - "Богомол" это плохо. Нельзя дать его починить. - Но надеюсь, что штурмовой отряд справится с заданием, и мы вернёмся по домам.
   - Вы использовали летуна, чтобы справиться с одним противником?
   - Да - и Архангел подбил его. - Узнаю Гарруса. Собьёт всё, что летает в зоне его ответственности. - Не смог уничтожить, но знал, куда попасть, чтобы вывести из строя.
   - Где находится штурмовой отряд?
   - На том конце моста, у его укрытия. Ближе они незаметно подойти не могут. - У меня сложился порядок действий. Прикрываясь другими вольными стрелками пройти некоторое расстояние - внезапным ударом перебить их в спину - добраться до этого штурмового отряда и уничтожить его, тоже по возможности неожиданным ударом в спину - объединиться с Гаррусом и дождаться Арию с Джеком. Всё просто. В мыслях. А со стороны бульвара стреляют.
   - Как они смогли подобраться незамеченными?
   - Много отвлекающих действий. Тарак использовал летуна, чтобы занять Архангела. - Тарак - один из тех про кого говорил Воробей. - Нам удалось провести несколько бойцов к его укрытию прежде, чем он сбил летуна, но они там теперь застряли. Нам нужно отвлечь внимание Архангела на мост, чтобы он не нашёл их и не убил. - Даааа... Мы отвлечём внимание.
   - Ясно. Тогда мы пойдём к сержанту Кафке.
   - Неплохая идея. На бульваре будьте осторожней. Архангел уже положил там пару десятков бойцов.
   Дав понять, что разговор окончен батар направился к креслу стоящему возле стены из контейнеров. Я в последний раз посмотрела на будущего мертвеца. Прощай. Скоро тебе отпилит голову охотник за головами и вырежет на лбу восьмилучевое солнце. Немного жаль, что тобой займусь не я. Тейлор пошёл к лестнице со стороны, которой раздавался стрекот "мстителя". Мы последовали за ним. Двадцать пять шагов.
   Лестница. Пятьдесят три метра улицы заставленной различными грузами и вот она - третья баррикада. Свет выключен. На баррикаде засел десяток бойцов, чьи скафы раскрашены в цвета "Затмения". Жёлтый и чёрный. Салары и люди. У одной женщины снайперская винтовка. Изредка, то один, то другой наёмник высовываются из укрытия и посылают несколько выстрелов вдоль бульвара. На стенах и на полу замечаю следы крови. Пригнувшись, проходим мимо баррикады. Тейлору, как и мне неохота попасть под дружественный огонь в самом начале операции.
   - Шепард, я просканировала местность, но иного пути к Архангелу нет. - Это нам и так известно. - У наёмников есть в наличии тяжелые роботы и орудийные платформы обладающие внушительной огневой мощью. - Ясно... Зашибись. Помимо "богомола" у них ещё и мехи. Хорошо, что у Тейлора при себе мой гранатомёт. - Если ослабить их до непосредственного контакта, ваши шансы повысятся. - Отвечать искину я не стала. Чтобы испортить эти игрушки надо знать, где они находятся. И я сомневаюсь, что трём вольным стрелкам позволят беспрепятственно туда зайти.
   Дверь. Джейкоб касается сенсора замка. Дверь открывается, заходим. Оцениваю обстановку. Стол. За ним трое. Два салара и человек. Общее количество наёмников в помещении - двадцать шесть. Контейнеры. Оборудование. Планшеты. По словам Джека где-то в этом помещении есть информация о сговоре главарей наёмников. Идём к проходу справа. Длинный коридор. В конце две двери. На левой замок горит красным, та что прямо - зелёная. Одно из двух. Либо за закрытой дверью хранилище с мехами, либо нет. Взламывать эту дверь, когда в каких-то двух десятках метрах от тебя находится комната набитая наёмниками - плохая идея. По закону подлости обязательно кто-нибудь из них выйдет в коридор. Поэтому остаётся надеятся на гранатомёт. Тейлор открыл дверь. За ней оказалось ещё три двери. И ещё тут было не протолкнуться от ворча. "Кровавая Стая". Левая заблокирована. Прямо и справа - зелёные замки. Несколько ворча, повернулись к нам.
   - Человеки!!! - Громко сказали трое. Остальные начали издавать различные звуки.
   Нам в правую дверь. Джейкоб принялся работать тараном, держа руку на пистолете. Я взялась за дробовик. Вскоре мы протолкались к двери. Тут она открылась. Перед нами грохоча оружием, рухнул ворча с дырой во лбу. По полу начала растекаться кровь вперемешку с мозгом. Фирменный хэдшот от Гарруса. И следов уже высохших жидкостей тут полно. Баррикада. За ней восемь ворча. Постреливают. Труп десятого у стены напротив. Вероятность попасть под дружественный огонь резко возросла.
   - Лоусон, выпусти своего дрона. - Приказала я Миранде.
   Через несколько секунд над левым плечом Тейлора пролетела сфера. Вылетела, а через две секунды разлетелась от прямого попадания. Я переглянулась с Лоусон. Быстро он среагировал.
   - Вперёд Тейлор, - хлопаю "церберовца" по плечу.
   Мужчина в полуприсяде пошёл крадучись вперёд. Переступил, через труп ворча. Замер. Шаг. Ещё шаг. В футе над его головой пролетела пуля. Стреляли с баррикады. С третьей. "Затмение". Крадётся дальше. Вот он у самого края. В стену врезается бронебойная пуля, но Джейкоб уже в безопасности. Иду следующей. Пригнуться. Переступить через ворча. О, ещё одного убило. И меня забрызгало его кровью. Привычное выделение адреналина в кровь. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Напрягаюсь. Всё. Я вне сектора обстрела. Поворачиваюсь. Смотрю на Лоусон и толпу ворча рядом с ней. Два наёмника тянут на себя убитого, а третий занял его место. Миранда не стала пренебрегать безопасностью и в точности повторила мой маршрут.
   А вот и первая баррикада. На ней всего четыре человека. Но справа от неё, в не досягаемости Гарруса столпился отряд примерно в полсотни разномастно экипированных вольных стрелков. Справа от них дверь, охраняемая двумя "Синими Солнцами". На улице слева высится тот самый А-61 "Богомол". Видны искры сварки. Возле "летуна" околачивается ещё три десятка "вольных" и "Синих Солнц". Стоят койки. Мда. Такой толпой Гарруса точно бы задавили массой. Даже без привлечения штурмового отряда и "богомола". Подходим к толпе.
   Джейкоб спросил у ближайшего к нему наёмника:
   - Где сержант Кафка?
   Вольный стрелок в зелёном скафе, молча, указал на летуна озаряемого искрами сварки. И тут по толпе пошло предбоевое шевеление. Звуки раскладывающегося оружия. Атака начнётся сейчас. Совершить диверсию при трёх десятках свидетелей у нас бы не получилось. Меняю дробовик на штурмовую винтовку.
   Бросаю взгляд на "левых" наёмников. Они не спешат браться за оружие.
   - Лоусон, присматривай за спиной. - Говорю ей по связи.
   - Поняла. - Своим обычным высокомерным тоном ответила Миранда. Сказывается отсутствие Воробья.
   Вольные стрелки двинулись к баррикаде. Те, что были впереди, принялись заливать позицию Гарруса вольфрамом. Наёмники преодолевают баррикаду не переставая стрелять. Кто-то из них падает и уже не поднимается. Вот и наша очередь подошла. Перед тем как приземлиться на мост я успела разглядеть его. Мост был завален трупами убитых Гаррусом наёмников. Их много. А вот про этих мертвецов встретивший нас батар не сказал. Чистая зона начиналась в восьмидесяти метрах от начала моста. Продвигаемся. Выстрелы из гранатомёта. Слева на здании надпись: "Добро пожаловать". В юморе Гаррусу не откажешь. Идём по телам и оружию. Чувствую исходящую от них вонь разложения. Расстояние приемлемое.
   - Огонь! - Приказываю своим.
   И сама начинаю расстреливать наёмников, целясь на уровне голов. Моему "мстителю" вторит "мститель" Тейлора. Выкашиваемые вольные стрелки с криками падают на тела своих предшественников. Не останавливаюсь. Пусто. Дым от выбрасываемого термозаряда. Наёмники кончились. Считанные секунды понадобились, чтобы с двух сторон перебить их всех. Даже как-то жаль, что ресурс для будущей войны со Жнецами растрачен так бездарно. Я поднимаю свою винтовку в условном знаке. Тёмная фигура на втором этаже поднимает своё оружие в ответ. Признал. Бежим со всех ног. Гаррус прикрывает.
   Добежав до здания, я увидела перед входом в холл группу наёмников возящихся над предметом, напоминающим бомбу. Мощную бомбу. Такую что всю базу Гарруса снесёт. Длинная очередь в подставленные спины и бока. Наёмники умерли. Светло. Указываю Миранде на бомбу. Лоусон спихнув с бомбы труп инженера, начинает обезвреживать её. Мой план выполнен на 80 процентов. Осматриваю видимую часть базы. А неплохо тут Гаррус окопался. Направленные фугасы, растяжки, а вон там вроде люк автоматической турели. Справа замечаю тела в мешках. Возле них высохшие пятна синей крови. Бойцы отряда Гарруса? Пустые термозаряды на полу. Запах гари. База ещё и роскошно обустроена... была: диваны, столы, растения, контейнеры, полки. Сейчас это всего лишь обломки.
   - Поднимайтесь сюда, - раздаётся со второго этажа знакомый голос, который я не слышала два года, - я отключил ловушки.
   Лоусон выпрямилась. Бомба обезврежена. Идём к лестнице, ведущей на второй этаж. Поднимаемся. Перед нами лежит труп. Пол опалён. Судя по характеру повреждений нарвался на растяжку. Дверь открывается, когда я подхожу к ней. Заходим внутрь. Темно. Под ногами что-то хрустит. Из тени медленно появляется фигура в чёрном турианском скафандре с "богомолом" наперевес. Мы же отходим под прикрытие стены. Вражеские снайперы не дремлют. Присев на стол Гаррус снял шлем. Время на разговор у нас пока есть.
   - Шепард. - Усталым голосом произнёс старый товарищ.
   - Вакариан. - Сняв свой шлем, отвечаю ему. После непродолжительного молчания я продолжила. - Я боялась, что не успею.
   - Твоё появление приятная неожиданность. - Хмыкнул Гаррус. - Я думал, ты погибла.
   - Я и погибла. Но меня вернули к жизни, потому что галактика ну никак не хочет спасать себя сама.
   - Жнецы. - Выдохнул товарищ.
   - Да. Ты как?
   - Бывало и лучше, но сейчас я очень рад видеть лицо друга.
   - Что-то бурной радости я не вижу. Давай Гаррус, улыбнись как раньше. - Стараюсь его подбодрить, хотя сама вижу в каком он состоянии. Сколько он сидит на стимуляторах?
   - Убивать наёмников - тяжелая работа, Шепард. Особенно, если работаешь в одиночку.
   - Я видела результат твоей работы. Высший класс. Сколько ты тут?
   - Седьмой день. Последние два... воюю в одиночку. - Я качнула головой. Впечатляет.
   - Могу тебя обрадовать. Держать оборону осталось недолго. Скоро прибудет помощь.
   - И кто это будет?
   - Ария Т'Лоак.
   Упоминание имени правительницы Омеги подействовало на Гарруса как удар прикладом по затылку. Неописуемое удивление читалось в его взгляде.
   - Что она тут забыла? - Справившись с удивлением, спросил он.
   - Головы лидеров наёмников. По словам одного парня из моей команды они собирались разобраться с ней после твоего убийства. И сейчас они спешат сюда. Так что занимаем позиции и ждём.
   - Капитан, нас собираются атаковать. - Вклинился в разговор Тейлор.
   Вот только, что их вспоминала. Надеваю шлем.
  
   Конец POV
  
   *Район Кима, аэрокар, 00:56*
   Аэрокар тряхнуло. Сидящая у меня на коленях азари покачнулась, отчего она несколько усилила свою хватку. Приятно однако, но дискомфортно - пытающемуся встать половому органу успешно мешают штаны.
   - Веди ровнее восьмиглазый! - В очередной раз я крикнул батарианцу, отвернув лицо от синей кожи пассажирки.
   - Машина перегружена. - Крикнул в ответ ксенос. - До пункта назначения осталась минута лёта.
   Варп. Успокоил, называется. Я покосился на зажатых между мной и Арией батарианцев. Вроде нормально летели. С комфортом. Все дела. Как откуда ни возьмись, появился нет не вротебись, а попутный аэрокар "Синих Солнц" с четвёркой наёмников на борту. Эти ныне мёртвые уебаны видимо решили присоединиться к нам, но разглядев что в салоне аэрокара их ОПГ находятся совсем не собратья-"синяка", а чужие им личности. После этого они приняли решение сбить нас и начали своё синее дело с ведомого. Перестрелка. Две летающие машины дымят и разбиваются, а в нашем полураскрытом салоне становится немного меньше свободного пространства. Сняли четырёх "арийцев" на лету с терпящего бедствие аэрокара. Вот так удобная машинка превратилась в аналог маршрутки. Тесно и дует. Смотрю направо. Стены зданий, другие аэрокары, всполохи пламени, неоновые вывески. Секунды текут. Азари нетерпеливо ёрзает. Я уже готов убить её от невозможности трахнуть.
   - Заходим на посадку. - Проорал водила. - Приготовьтесь.
   Поворот. Над нами потолок. Справа по борту посадочная площадка уставленная аэрокарами. Спускаемся. Ещё поворот. Потолок становится ниже. Одинокий выстрел. Жёсткое приземление. Скрежет металла. Азари наваливается на меня всем телом. А через две секунды стриптизёрша выскакивает из машины. Десантируемся. С трудом выбравшись из салона и едва не упав, с претензией в голосе обращаюсь к ней:
   - Ты мне все ноги отсидела.
   На меня бросили насмешливые взгляды телохранительницы Арии. Достаю "мстителя". Впереди гремит стрельба в которую вплетаются взрывы. Замечаю валяющегося на полу батарианца в сине-белой броне. Хорошо стриптизёрша стреляет. Раз и в голову. В темпе двигаемся вперёд. Вверх по лестнице. Дальше. Баррикада. Враг. Палец жмёт на курок. В три ствола выносим бойцов "затмения". Стук падающих тел и оружия. Кровь для Бога Крови. Четверо мои. Ария и её телохранительницы обгоняют нас. К баррикаде. Под ногами смешивается человеческая и саларианская кровь. Осторожно выглядываю. Вторая баррикада. За ней толпа визжащих ворка. Живучие уроды.
   - Гранаты и огонь. - Быстро говорю "арийцам"
   Левой рукой отцепляю от пояса грену. Слышу звук открывающейся двери. Ща будет Джароту веселье. Активирую. Граната пошла. Удар об пол. Крик. Выстрелы. Взрыв. Задний ряд подбрасывает. Стреляем. Тела ксеносов рвут мои жёлтые бронебойные и красные зажигательные наёмников. В пять стволов щедро поливаем их вольфрамом. Ворка оборачиваются. Визжат. В них летит ещё одна граната, не моя. Ответный огонь. Взрыв. Я пуст. Приседаю. Перезарядка. Выставляю винтовку поверх баррикады. Длинная очередь. Всё-таки мне привычнее действовать согласно проверенной временем тактике, а не полагаясь на невидимый кинетический щит. Перезарядка. Краем глаза вижу отлетевшего батарианца. Вместо головы у него месиво. Водила являвшийся потенциальным свидетелем выбыл, осталась стриптизёрша-телохранительница.
   - Я КРОГААААААААН!!!!!! - Раздаётся рёв. Ух ты ж блять!
   На нас несётся бронированная туша с дробовиком. Откуда он вывернул?
   - ИДИИИИ НААААХУУУУЙ!!!!!
   Моя граната прилетает ему под ноги. Взрыв. Ящерицу качнуло. Продолжает бег. Всаживаю в него все сорок пуль. Треть, правда, уходит мимо. Треть "съел" щит. "Арийцы" тоже стреляют. Пуст. Пере... В варп! Срываю "фалангу". КСник врезается в баррикаду и проламывает её. Хлопают выстрелы. Кроган заваливается на труп убитого им батара. Сдох? Выжившие "арийцы" всаживают в него контрольные выстрелы. И чей это фраг? Перезаряжаюсь и вернув пистолет на бедро тяну "гадюку". Снайперка опирается на стальную балку. Вдали ожесточённо отстреливаются Шепард и компания. Секунда на выбор цели. Группа вёдер с болтами. Выстрел. Пуля разносит белый затылок. Взрыв. Остальных роботов расшвыривает и засыпает начинкой. Нравятся мне эти ЛОКИ за возможность одним выстрелом вынести целый отряд. Если конечно остальные окажутся в зоне поражения. Встают. Тащи ещё одну вольфрамину. Взрыв. Укрываюсь от ответного огня. Арийцы тоже прячутся. Воздух вспарывают пули, выбивая крошку и искры из стены и потолка.
   - ИМИИИИИР! - Орёт турианец.
   Сначала кроган, теперь здоровенное ведро. И оба из-за угла. Классика жанра. Снайперку на спину. С трупа поднимаю своего "мстителя".
   - Покинуть позицию. - Приказываю ксеносам. Да те только и рады.
   Пригнувшись, бросаемся в рассыпную. На баррикаду обрушивается поток вольфрама. Я выбрал направление к двери, за которой скрылась Ария. В стену врезается ракета. Синтетик это не органик. С его меткостью он отстрелит всё, что увидит. Оказавшись за углом, выпрямляюсь и заменяю термозаряд. Рядом со мной трио из турика и двух батаров похватавших с трупов оружие. Топающую железяку надо распиливать с двух сторон.
   Сплюнув, касаюсь голозамка. Дверь открывается. В помещении валяются тела различной степени целостности. Оружие, мебель и другие предметы обстановки разбросаны. Такое ощущение, что комнату со всем, что в ней находилось... просто встряхнули. Перед полыхающей биотическим пламенем Т'Лоак в воздухе висит краснорожий салар. Его руки и ноги неестественно вывернуты. Не оборачиваясь, азари швырнула мне планшет, который держала в руке. Стриптизёрш в помещении нет. Я его поймал и посмотрел на экран. Какие-то символы. Их много. Прочитать не могу, но понимаю что тут написано. Влажный звук рвущейся плоти. Хрип. Хрустят позвонки. Голова Джарота отделилась от подёргиющегося в агонии тела. Зелёная кровь обильно оросила жёлтый скафандр. Труп больше не поддерживаемый биотикой упал на пол. Голова же приземлилась на сиденье прикрученного стула. По идее мне должно быть жуть как страшно от демонстрации применения биотики в бою, но в сравнении с тварями Имматериума, которых я убил на Земле образца 1918 года мощь Т'Лоак выглядит блекло. Они бы её в фарш покрошили, прежде чем королева Омеги успела бы хоть как-то среагировать.
   - У нас там ИМИР нарисовался. - Говорю азари, отбросив планшет. - Нужна посильная и бесплатная помощь.
   Полуобернувшись, Ария лишь презрительно усмехнулась. Азари пошла по телам к открытой двери справа, за которой был коридор.
   - Он развернулся, - за моей спиной крикнул батар.
   Возвращаюсь к "арийцам". Действительно. Развернулся. И садит в сторону укрытия Шепард. Видимо они начали ему снимать щит и тем самым привлекли к себе повышенное внимание ведра с болтами. Тройка стреляет по меху. Присоединяюсь. Короткими очередями старательно вколачиваю вольфрам в голову робота. Щит держит. Перезарядка. От белой брони полетели искры. Щит пробит.
   Внезапно ИМИРа снесло биотическим ударом. Просто стоял себе, стрелял и... улетел вправо покинув зону видимости разбрасывая смертоносной шрапнелью фрагменты обшивки и детали. ВЗРЫВ! Останки ворка опалило огнём. Преодолеваю то, что осталось от баррикады и бегу вперёд, ведя огонь на ходу.
   Вторая баррикада. Плюхаюсь на труп свежеубитого ксеноса. Жестковат зараза. Мокро. Перезарядка. Высунув ствол, палю куда-то в сторону двери, за которой находится расположение "эсэсовцев". Тем же самым занимаются и Ария с телохранительницами. В какой-то момент обошедшая меня Т'Лоак просто исчезла. Биотический рывок. И рванула она к той самой двери. Варп! Устремляюсь вдогонку. "Богомол" стоит на улице слева. Рядом с ним вражеских бойцов не видать. Живых. Только трупы и обломки сдетонировавших ЛОКИ. Хорошо, что с этим вертолётом без лопастей воевать не придётся. Дверь заблокирована. Азари начинает раскурочивать её. Металл и гидравлика сдаваться не хотят, но поневоле отступают перед красотой Арии. Хех. Стриптизёрши страхуют нас.
   В образовавшуюся щель, не подставляясь под ответный огонь, просовываю дуло "мстителя" и выдаю длинную очередь. Щель становится шире. Гранату туда. Перезарядка. Приглушенный взрыв. Створки содрогаются. Поток воздуха вырывается через щель. Металл жалобно скрипит от мощи биотики.
   Створки прогнулись. Можно пролезть. В коридоре - трупы. Дверка в штаб тоже заблокирована. Первой в проём пролезает Ария. Я за ней. История повторяется, но с изменениями. Взлом двери. Створки прошивают вражеские пули. Прислонив винтовку к стене собираю с трупов гранаты. Азари бьёт ударной волной сквозь дверь. Это даёт время на расширение отверстия проделанного пулями. Одну за другой забрасываю внутрь грены. В укрытие! Серия взрывов. Створки выгибает наружу к демонам. Тащите ещё одну для надёжности. Бум. Т'Лоак величественно заходит в штаб "Синих Солнц". Вхожу следом. Несколько бойцов ещё шевелятся. Вгоняю в них контрольные из "фаланги". Целый штаб трупов и все мои. МОНСТРКИЛЛ! Хорошо. Ария обошла стол.
   - Тарака здесь нет. - С разочарованием и злостью произнесла азари.
   Я понимающе хмыкнул.
   - Он как истина... где-то рядом.
   И тут меня толкнули в спину. Не удержавшись на ногах, я полетел на стол. Успеваю схватиться за край, тем самым восстанавливая равновесие. Оборачиваюсь. Меня толкнули эти шлюхи-стриптизёрши зачем-то заскочившие в штаб.
   Ответ пришёл в виде пролетевшей по коридору ракеты. Взрыв. Поток осколков и пламени прошёл в обратном направлении. Азари успели выставить барьер.
   - Летун взлетел... - сказала та, которую я шлёпнул в клубе.
   - А им может управлять только Тарак. - Прошипела Т'Лоак.
   - Вспомнишь дерьмо - вот и оно. - Ввернул я подходящую к ситуации поговорку.
   Все три азари бросили на меня убийственные взгляды. А чё я? Я проследил за длинной очередью снарядов промчавшихся за барьером. Грохот попаданий. Мы здесь заблокированы.
   - Гарка. Заставь Тарака убраться. - Приказала Ария в проявившийся омни-инстумент, а затем обратилась ко мне. - Ты невыносим, Воробей. - Решила не рисковать понапрасну своей шкурой в атаке на "богомола". Поток вольфрама и ракеты могут пробить её защиту.
   - Невыносимых разумных не бывает, бывают узкие двери, Т'Лоак. - Был мой ответ.
   Ария окинула меня странно-задумчивым взглядом.
   - Он улетел, - донеслось из уника немного погодя.
   Фразу "но обещал вернуться" я оставил при себе. Во избежание. Азари прошла мимо. Батар шуганул батара. Оставаться Тараку на месте нельзя - вдруг гранату кинут или ракетой ебанут или биотикой, вперёд двинуться, чтобы расстрелять наглых "арийцев" тоже нельзя - Гаррус снова собьёт. Вот и включил он заднюю передачу.
   Выхожу в коридор. Прислонённого к стене "мстителя" естественно на месте не оказалось. Так. Валяется кусок приклада и всё. Значит "гадюка".
  
   POV Джейн
   *База Гарруса-Архангела, 01:01*
   Сквозь прицел "богомола" было видно выбравшееся на открытое место подкрепление. И от которого до появления на сцене Арии пришлось отвлекать ИМИРа. Шестеро. На краю баррикады появился Джек Воробей.
   - Эй, овца! - Крикнул охотник за головами и замахал в воздухе винтовкой.
   - Шепард это кто? - Задал вопрос Гаррус.
   - Парень, сказавший мне, что Архангел это ты. - Ответила я и прицелившись Джеку под ноги... выстрелила.
   Наёмник свалился с баррикады прямо на трупы. Поднялся, отряхнулся и погрозил мне кулаком. Я позволила себе злорадно усмехнуться и отсалютовать.
   - Он нравится тебе?
   От удивления я опустила винтовку и посмотрела на Вакариана. Архангел от моего взгляда закашлялся и постарался стать меньше и незаметнее.
   - Этот расист-головорез? За короткое время он показал себя довольно ценным, чтобы его убивать. По крайней мере, сейчас.
   Неожиданно всё здание содрогнулось. Протяжно завыла сирена.
   - Что это было?! - Вскочила Лоусон.
   Гаррус отложил винтовку и активировал уник. Несколько секунд он просматривал поступающую информацию:
   - Проклятье. Они ворвались на нижний уровень. - Я посмотрела на мост. На нём Воробей что-то объяснял хозяйке Омеги, чьё тело продолжало светиться биотическим покровом. От её силы мне как-то неуютно становится. - Нужно спуститься вниз.
   Идти ещё куда-то?
   - А может, подождём их наверху?
   Вакариан задумался. Посмотрел на бегущих по мосту бойцов. На нас. Вниз словно мог видеть наёмников сквозь бетон и металл. На меня.
   - Согласен. Дверь из подвала у меня только одна. Переустановим ловушки и можно обороняться. За дело. - Мы покинули позицию.
   Джек, Ария и остальные застали нас за снятием растяжек.
   - Так это и есть Архангел? - Холодно сказала Т'Лоак оценивающе рассматривая Гарруса.
   - Да, это он. - Я ткнула турианца локтём в бок.
   Кивнув своим мыслям, азари направилась к двери подвала, возле которой мы собрались установить заряды.
   - Мы собираемся подождать Гарма здесь, - крикнул ей вслед бывший СБЦшник.
   Но Ария его проигнорировала. За ней пошли её бойцы. Да и Джек вместе с ними. Нам ничего не осталось кроме, как присоединиться к ним.
  
   POV Джента
   *Оперативный штаб группировки наёмников "Синие Солнца", 01:16*
   Пронзительный визг ввинчивается в мою разрываемую болью голову. Что-то мешает левому глазу видеть. Правым же я вижу лишь залитый кровью пол. Кажется у меня контузия. Тело? Чувствую его, но оно словно набитое ватой. К горлу подкатывает ком. Визг приближается. Правильно моя интуиция мне говорила, что нужно бежать. Меня вырвало. Но не успела... Тарак вышел проверить летуна, а ОНА смела нас. Хочу жить. ЖИТЬ ХОЧУ. Визг всё ближе. Я почувствовала, как меня начали переворачивать.
   - О, живая. - Громко произнёс неизвестный... наклонившийся ко мне. Хотя почему неизвестный... я его... видела... на фотографии... из Гозу... белые волосы... лопата по краю... которой движутся зубья... с которых капает кровь... собирается... убить меня...
   - Не убивай... - Непослушными губами выдавила я из себя... - Прошу... Не убивай... хочу... жить... прошу...
  
   Конец POV
  
   *Там же*
   - Не убивай... Прошу... - Шепчет смуглокожая наёмница. Левая часть её лица покрыта кровью. - Не убивай... хочу... жить... прошу...
   Сколько раз я слышал такие просьбы в различных вариациях. Не сосчитать. В моей практике встречались люди, ещё добавлявшие, что они военнопленные и с ними надо обращаться согласно Женевской конвенции. Перед тем как убить таких умников я им официальным тоном сообщал, что не подписывал это соглашение. Женева-городок, хех. Нам доводилось уничтожать его дважды. Почему сейчас должно быть по другому? В правом глазе девушки теплится надежда напополам с узнаванием. Тёмно-зелёном. Действительно, зелёные глаза это модно. Ну... схожесть с текстурами эпизодического персонажа убившегося об Шепард есть. "Повезло" ей уцелеть в том, что я здесь устроил на пару с Арией. Даже добивающие выстрелы её миновали.
   Ах, да. Пилить или не пилить.
   - Тебя ведь Джентой зовут? - Ласково уточняю у наёмницы.
   Слабый кивок. Гм. Джента - заместитель и правая рука с концами съебавшего Тарака. Да, этот четырёхглазый ксенос мало того, что решил не рисковать свой жопой в бою с нами, так и ещё настучал Гарму, что на их междусобойчик припёрлась королева Омеги собственной фиолетовой персоной. Потому что я никак иначе не могу объяснить решение главаря КС, что дело пахнет совсем не ринколом и тоже свалившего в неведомые дали. Уходя, ксенос оставлял за собой группы ворка в качестве средства временного задержания преследователей, а под конец взорвал проход. Ария была в ярости. Разнесла то, что осталось от базы Гарруса и улетела собирать бойцов для облавы на крогана и батарианца - ещё поживу, а вот группа Т'Лоак помимо водилы потеряла турианца, он попал под взрыв ракеты ИМИРа. Если эти двое в ближайшее время не покинут станцию, то закончат как Джарот. Да и я был расстроен. Пафосное убийство Гарма не удалось. Я же всего лишь хотел воткнуть ему скрытый клинок в глаз и засунуть гранату в рот с последующим оранжевым взрывом.
   Что-то я в другую сторону ушёл. У моих ног лежит наемница, знающая всё про дела СС на Омеге. В принципе мне она не нужна. Но вот Джейн... Джейн, Джента может пригодится. Как это провести? Пленная? Ммм... Нет. В качестве наёмницы? Так она мне свою жизнь должна. Рабыня? Так я против рабства. Доброволец? Вполне подходит. Шепард же берёт в свою команду всяких специалистов. Так почему я не могу заняться тем же самым. Могу, мне ведь никто не запрещал приглашать людей в команду капитана. Конечно эта баба не из самых-самых, но ей найдётся местечко. Провести разведку боем или потаскать на спине портативный ядерный заряд или грудью встать перед зомбо-протеанами или стать наживкой для молотильщика. Да мало ли можно для неё придумать заданий.
   - Жить значит, хочешь... - и, не дожидаясь ответа, продолжаю, - есть один вариантик. Либо ты записываешься добровольцем на самоубийственную миссию по спасению галактики... - делаю паузу, - либо мой м... - я покосился на работающую "сапёрку" и поправился, - моя лопата - твоя голова с плеч. - Подношу оружие к её шее, чисто чтоб на неё кровью покапало. - В случае успешного завершения миссии получишь полную амнистию своих преступлений, если выживешь конечно, - ага Шепард офигенная амнистия была, отдали под суд за сотрудничество с террористами и вполне могли повесить за шею, если б не вторжение Жнецов, - а нет, так мы тебя зароем, на какую хочешь глубину. Это нам раз плюнуть. - Убираю лопату от горла. - И сверху ещё памятник поставим. "Дженте Безымянной от благодарной Галактики!". Хорошо звучит, а? Какой вариант выбираешь? Если первый, - показываю указательный палец, - то ещё поживёшь, второй - то так уж и быть я тебя добью. - Рядом с указательным распрямляется средний. - Хех.
   - П....
   - Что? - Деактивирую сапёрку.
   - Пер...вый...
   - Молодца. - Хлопаю бывшую наёмницу "Синих Солнц" по бронированному плечу. - Никуда не уходи, мне нужно закончить одно небольшое дело.
   Наскоро обшмонав Дженту и лишив её всего, что ей в данный момент не нужно я перешёл к следующему "синяку". Им оказался турик. Пилим-пилим осторожно...
   Закончив со сбором черепов и перетаскиванием на улицу работоспособного оружия и прочих трофеев - со скафандрами связываться не стал по причине неумения их снимать, я вернулся к Дженте. Её состояние... на скафе вроде бы повреждений нет. Провожу ладонью по волосам. Рассечение и здоровенная шишка. Скорей всего сотрясение мозга. Кровь свернулась.
   - Идти можешь?
   - Не... знаю... тело... плохо слушается... - Судя по речи у неё контузия. Жить будет.
   Поставив диагноз, я схватил её за руку и рывком поставил на ноги. Отпустил.
   - Голова... кружится... - в следующий момент девку вырвало мне под ноги, а сама она решила начать своё триумфальное возвращение к трупам.
   Упасть ей не дал. Перекинув её левую руку через шею, а своей правой обхватил за талию. И спотыкаясь об тела, потащил. Джента еле шевелит ногами.
   Спустя две минуты я вытащил "добровольца" на улицу и усадив на пол прислонил к стенке. Хм. Она вырубилась. Сложил руки на груди. Отошёл. Посмотрел. Хорошо.
   - Это что? - Спросила "неслышно" приблизившаяся Шепард.
   Я резко обернулся. Шепард в сопровождении мисс Терроризм. Черномазый и Птичкин в это время занимались тем же чем и я. Собирали и сортировали трофеи. Ведь не бросать же такую кучу полезных вещей которые можно обратить в кредиты. Скоро должен прилететь челнок с "Нормандии". Я сделал вид, что в первый раз вижу наёмницу. "Задумался". Ответил:
   - Это наш новый доброволец. Зовут Джентой. Выжила после ударной волны Арии и моих гранат. Бывшее место работы - зам Тарака. Вот решил подарить её тебе, Джейн.
   - И зачем мне она? - С угрозой в голосе сказала капитан. Я же ведь без неё всё решил.
   - Нууу... Джента очень хочет жить, что касается зачем, то, - начинаю перечислять, - лишний стрелок нам не помешает, ведь в колониях похищали ВСЕХ людей, а значит врагов будет много, - загибаю мизинец, - по долгу службы она много знает о станции, а так как Коллекционеры живут за ретранслятором Омега-4, то нам в дальнейшем придётся взаимодействовать с Омегой, - безымянный, - да мало ли как её можно использовать. Закончились боеприпасы? У Дженты за спиной целый рюкзак. Нужно перетаскать припасы? Джента работать. Сделать её приманкой? Да запросто. Так же может стать твоей секс-игрушкой. Если же она тебе не нужна, то можешь убить её прямо сейчас. Я мешать не стану.
   А теперь быстрым шагом валю до второй баррикады. Мне в спину упираются два взгляда. Щекотно.
   Останавливаюсь возле груды тел ворка. Лопату в руку и вперёд. Вжжжжж. Вот этот. Разорванный взрывом. Ты у меня восемьдесят седьмой. Зубья вгрызаются в шею. Десять секунд и готово. Черепа Трону из Черепов. Нож. Звезда Хаоса на лбу. Следующий. Лопата в шею. Пилю кость. Восемьдесят восьмой. Голова отделилась от тела. Черепа Трону из Черепов. Вырезаю Звезду. Дальше...
   Сотый. Сотым стал саларианец из "затмения". Я уже собрался вырезать Звезду, как внезапная боль пронзила мою ладонь и плечо. Пальцы с силой обхватили рукоять ножа. Боль нарастает. Горячая влага стекает по левому плечу. Боль. БОЛЬ. БОЛЬ!!! Взор заслоняет алая пелена.
   - Боль лишь иллюзия. - Хрип вырывается из моего горла...
   Боль постепенно ушла, так же как и появилась. Чувствую, что лежу на теле свежеобезглавленного салара. Взгляд сфокусировался на ноже, который я продолжал сжимать в кулаке. По лезвию стекает моя кровь. Поднимаюсь с трупа и беру нож в левую руку. Расстегнув застёжку зубами стягиваю перчатку. Смотрю на свою окровавленную ладонь. Кровоточит "татуировка". В её центре появился символ Кхорна. Сотня. Слизываю кровь. Металлический привкус во рту. Какое-то время уйдёт на восстановление спобности контролировать варп. Провожу ладонью по плечу. Куда Джейн собирается после Омеги? Цитадель? Корлус? "Чистилище"? Джек. "Чистилище". Тридцать больших отсеков наполненных заключенными, которых можно убить. Устроить им резню. Точно. Стволы лишь против тех, у кого они есть. Поскорей бы.
   Чем быстрее мы закончим, тем раньше отправимся дальше. Схватив лопату, пилю шею следующему врагу...
  
   POV Джейн
   *Бульвар, 01:26*
   Лоусон подошла к Дженте и начала её сканировать. Мда... я успела посожалеть о растрате ресурсов для будущей войны, и вот Джек притащил один такой ресурс. Каких-то четверть часа назад эта наёмница хотела меня убить, а сейчас он подарил её мне. И приказа этим действием Воробей не нарушал, так как я не давала ему приказа никого не вербовать. Как повернулась судьба. "Если же она тебе не нужна, то можешь убить её прямо сейчас. Я мешать не стану", - эхом отдаются в сознании слова охотника за головами. Один выстрел. Да или нет. Ты командир ты и думай. Мне доводилось делать моих врагов моими друзьями. А она даже не является моим врагом. Жизнь или смерть. Джента враг Гарруса. Решать мне. Чёртов Воробей! У меня растёт к тебе счёт не по дням, а по часам.
   - Состояние. - Обращаюсь к Миранде.
   - Стабильное, угрозы жизни нет. - Биотик повернулась ко мне. - Шепард ты хочешь взять её в команду?
   - Ты против?
   - Её нет в списке, присланном Призраком. - В голосе Лоусон слышится глубокое презрение к заместительнице Тарака.
   - Да-да. Список лучших спецов рекомендованных Призраком. Я знаю. Но Массани из этого списка мёртв. Я взяла Воробья. И он прав в том, что нам понадобится больше огневой мощи для выполнения задания. Убьют её - возьмём кого-нибудь ещё. Вам это понятно старпом Лоусон?
   - Понятно капитан. - Был ответ.
   Вот и хорошо. Может удастся припрячь к выполнению задания старых знакомых.
  
   Конец POV
  
   *"Нормандия" SR-2, 3 палуба, медотсек, 02:02*
   Тейлор помог мне дотащить Дженту до врача. Сгрузив её на койку, я поспешил слинять. Меня ведь ждут в комнате для брифингов. Наверное. Да и Чаквас может решить, что пора провести плановое медобследование. Люк лифта открывается автоматически. Жму на графу второй палубы. Поехали.
   Люк открывается. Выйдя из лифта, поворачиваю налево. "Церберовцы" не занятые разгрузкой челнока зырят мне вслед. Пасс рукой. Приблизившись к ближайшему столу, стаскиваю с себя нагрудник и кладу его на столешницу. Его ещё отмывать от крови. Из оружия при себе оставляю лишь "фалангу" ну и то, что у меня было до знакомства с Шепард и компанией. Разгрузку заберу на обратном пути. Дальше. Касание замка. Коридор. Эх, сколько я часов набегал по этому коридору в игре. Да дофига и больше. Направо. Открываю люк. И понимаю, что на собрание я опоздал, а сейчас начнётся разбор полётов. Всё-таки мы летели на челноке, а они на аэрокаре. У дальнего края стола стоит Джейн без шлема. Ну что я могу сказать про Джейн Шепард. Ало-рыжие волосы немного не достигающие плеч, веснушки, опять же зелёные глаза - я уверен это заговор, на щеках шрамы, короче выглядит как Шепард с картинки из третьего "эффекта массы". Ну, той где она нарисована в броне N7 с пистолетом и оранжевым клинком на фоне атакуемой Жнецами Земли. Симпатичная. Мне нравится.
   У женщины, спасшей галактику от злобных космических монстров пронзительный и тяжёлый взгляд. Хмм... мысль несколько не точна. Жнецы не злобные. Они просто рациональные. Да и хуй бы кого Шепард спасла без своей команды. Так что в спасении галактики принимали участие все, а героем стала только она. Посмертно. Я приблизился к столу:
   - Ты реально очень милая, крошка. И я уже это говорил... - изображаю задумчивость, - два раза.
   Шрамы на её лице стали ярче, а зрачки изменили цвет на светящийся багровый. Этакий терминатор. Такое свечение указывает на то, что Шепард зла. Но не впечатляет.
   - Ты нарушил мой приказ. - Джейн сказала это словно забила гвозди в крышку гроба.
   - Ага. - Легкомысленно отмахиваюсь. - Если бы не моя разумная инициатива, - жестикулирую и обхожу стол справа, - ты бы вплотную познакомилась с двумя гранатами и длиииииииинной очередью. И тебе бы детка эта встреча не понравилась.
   - Как ты узнал, что там враги? Сканеры ничего не показывали.
   Как узнал, как узнал.
   - Да я и не знал. По привычке зашвырнул гранату в окно и всё. - Джейн всем своим видом требовала пояснение. - Обычное дело. Да и контейнеры были подозрительно расположены. - Шаг за шагом приближаюсь к ней. - Всю площадку перед блокпостом наёмники зачистили, а их оставили. Так сказать усыпляли бдительность. А ведь могли в них ещё и бомбу засунуть. Прикола ради. Где моя благодарность с занесением в личное дело? - Эмоционально "вспоминаю". - Ах да, его у меня нет. Значит и благодарности не будет. Какая жалость. - Я уже близко. Рука Шепард легла на пистолет. Всё понятно. Отступаем. Приставными шагами.
   - Я запрещаю тебе приближаться к Джокеру.
   Выбрать подходящий ответ. .... Ответ выбран.
   - Да нахрен мне сдался этот хлюпик.
   Джейн мои слова явно не понравились. Свечение в её глазах стало ярче. С чего бы это хех.
   - Ладно, ладно, я понял, к пилоту ни шагу. - Подползать или подъезжать к Джокеру я не обещал. - Что-то ещё капитан?
   - На чём ты сидишь?
   - Наркотики? Ты думаешь, я принимаю дурь??? Не-не-не-не-не, - замотал головой я. - У меня своей дури в голове хватает. Родной! Я теперь не пью, не курю и даже не бухаю. Печень у меня... не та, что прежде. Раньше я уххх! Кислоту мог пить да железными гвоздями заедать, а теперь стар стал да немощен.
   - Лоусон не нашла тебя в базе данных. Совсем.
   - Исчезнуть из неё, словно тебя никогда не было не сложно. Сидонис же исчез.
   Непонимание. Поясняю.
   - Тот птиц подставивший команду Вакариана под наёмничьи молотки. Наверняка Гаррус ещё попросит тебя оказать ему помощь в поиске и убийстве предателя.
   Гаррус Вакариан... А ведь турианец хотел завалить Дженту. Мол, она правая рука самого Тарака и ей надо срочно вольфрамину вогнать в голову и всё такое. Да и на меня данный калибровщик косо смотрит после того, как застал за отпиливанием голов. А если бы узнал, что сиё действо является актом жертвоприношения, то смотрел бы через прицел. И приказ Джейн его б не остановил. Будущее меняется. Массани скорей всего мёртв, Тарак, Гарм и Джента живы. Какие у этого будут последствия... лишь варп и Тзинч знают.
   - Вопросов больше нет?
   - Нет. Пока.
   - Тогда выслушай мои претензии и пожелания, милая. Когда я ступил на палубу этого фрегата, то с искренним удивлением увидел, что экипаж не имеет при себе оружия. Если корабль неожиданно возьмут на абордаж, - как это уже было, - то члены экипажа без брони и стволов окажутся... в крайне затруднительном положении. Да я когда мимо них шёл, мог с лёгкостью убить большую часть экипажа. - Шепард недобро прищурилась. Я собрался добавить про видимое отсутствие внутренних оборонительных систем, но задумался. А надо ли это. Ведь вирус ксеносов взял под свой контроль системы корабля. Хотя если установить изолированную систему обороны с распознаванием, то проблем быть не должно. Вроде бы. Или лучше не рисковать? Хм. Тогда претензии у меня закончились. - Расположусь я на правом смотровом мостике. - Красноречивый взгляд. Буря эмоций. Там же рядом женская уборная. Ассоциация. Душевая. Голые женщины. Псих. Маньяк. Насильник. - Не беспокойся Джейн, я не собираюсь подсматривать за моющимися "цербершами". Да и насиловать их не буду. Это не мой стиль.
   Поворачиваюсь спиной к Шепард и прежде чем уйти говорю:
   - В народе говорят у рыжих нет души. А у тебя она есть?
   Выхожу из отсека.
  
   6 Глава - Отлёт с Омеги
   *Астероидное поле, "Нормандия" SR-2, 3 палуба, правый смотровой мостик, 02:30*
   За обширным стеклом поле астероидов и далёкие звёзды. Зевнув я сел за терминал. Пора узнать этот мир чуть-чуть получше и потом уже можно ложиться спать. Касаюсь оранжевой голографической клавиатуры. Раскладка у неё стандартная. Жаль только "мышки" у компа нет. Наверное, надо пальцами по экрану водить. Смотрю на "рабочий стол". В качестве фона эмблема "Цербера". Не хочу такую. Соединение... Ага, нашёл. Устанавливаю соединение с экстранетом. Теперь браузер. На ярлычке браузера написано "Цербер". Запуск.
   Открывается поисковик. Печатаю. Warhammer 40000. Интер. Поиск пошёл. Поиск завершён. Количество результатов - девятизначная цифра. Мда. А в моём мире под два ляма вылезало. Я искренне удивляюсь тому, что появилось больше чем за полторы сотни лет. Начинаю проверять первые ссылки. ики". Какая сейчас редакция? Сорок девятая? Я только одним глазком. Краткое описание. С каждой прочтённой строчкой охреневаю всё больше и больше. Сорок шестое тысячелетие. Идёт война. Империум Человечества не развалился. Император всё ещё дрыхнет на Золотом Троне. И его раны заживляются. По расчётам "шестерёнок" ещё два тысячелетия и Импи будет физически здоров. Орки объединились с феечками против клепающих новые армии некронов. Синемордые продолжают активно проводить экспансию на территорию Империума. Джокаэро возглавляемые инквизитором Ордо Ксенос Мирсом Айсвордом отправляются Крестовым походом в Коммораг. Тираниды жрут миры и получают пизды от Астра Милитарум. Ордена Астартес обратно собрались в Легионы. В Инквизиции тихий раскол на почве ждать пока Император очнётся или отключить его от Трона и позволить ему переродиться в Звёздное Дитя. Хаос... Иша всё так же в плену у Дедушки. Фулгрим на пару с Фабием собрали примархов-лоялистов - кого воскресили, кого поймали, лидера "ультров" спёрли с Макрагга из стазиса. И принудительно сменили им всем пол попутно переведя на сторону Голодной Суки. Кто автор этой хуйни? Фулгрим Вард? Правнучка Мэтта Варда? Запоминаю лицо. Я обязан убить эту суку. Закрываю ссылку. Картинки. Описание фракций. Боги Хаоса. А вот подробности. Ещё арт. Нормально так. Поставлю-ка вот эту сороритку Кхорна в качестве фона. Копировать. Вставить. Сделать фоном. Зашибись. Печатаю. Jane Shepard. А тут ссылок поменьше. Двадцать три с половиной ляма. Не то. Не то. Не то. Не то...
   На двадцать девятой странице нашёл фан-сайт посвящённый лейтенант-коммандеру и СПЕКТоРше Джейн Шепард. Прям так и написано. Заходим. Надо пройти регистрацию. Да как нех делать. Правила сайта... Прокручиваю не читая. Согласен.
   Логин: Primarch Jack Sparrow.
   Сообщение системы - "Логин свободен".
   Пароль: ZGHBYTCECVTHNMRCTYJCFVDJCKFDE,JUFRHJDB
   Ввести надпись с картинки, чтобы подтвердить, что я не бот? Легко. Тут написано... Shepard forever. Ввожу. Где родился? Вас это не касается. Ну, пусть будет тут. Регистрация завершена. Поздравляем блаблабла.
   Главная страница. На ней Джейн стоит на расхуяренном Жнеце, а над ней пролетает "Нормандия" версия адын. Пафоса-то сколько.
   На форум. Количество зарегистрированных пользователей пятнадцать миллионов триста семьдесять семь тысяч четыреста двадцать один. Нужна аватарка. Открываю вторую вкладку. Warhammer 40000. Картинки. Картинки. Картинки. Космодесантник Кхорна. Копировать. Вставить. Применить. Потянет.
   В топе тема. Известная биография Джейн Шепард. В скобочках приписка (Торфанский Мясник). Так вот почему она так батарианцев не любит или точнее "любит". Родом с Мендуара. Родители Ханна и Алекс Шепард. Семья Шепард погибла во время атаки пиратов на Мендуар. Последняя выжившая в колонии. Подобрана, прибывшими войсками аликов... поступила на службу в Альянс... операции, в которых участвовала ставшие достоянием широкой общественности... Элизиум... Торфан... значит психопрофиль - смесь Героя Войны и Безжалостного... или нет? Иден Прайм... Ферос... ещё всякая хрень... Новерия... Битва за Цитадель... Трагическая гибель. R.I.P. Соболезнования, плач, обсуждения. Количество страниц... Много.
   У меня аж пальцы зачесались. Выхожу из темы. Конечно, те кому положено знают о Шепард, так что пусть узнают те кому неположено. Матёрый тролль прямиком из начала двадцать первого века. NEW TOPIC. Пишу название темы. ДЖЕЙН ШЕПАРД ВОСКРЕСЛА ИЗ МЁРТВЫХ!!!!1111 Повторяю тоже самое ниже и добавляю. "Сегодня она хуярила на Омеге наёмников "Кровавой Стаи", "Затмения" и "Синих Солнц", а потом набухалась в компании с Арией Т'Лоак. Фотографии с пьянки предоставить не могу. Пока не могу. Опасаюсь мести этих особ. А пока добавлю обычные. ALL HAIL SHEPARD!!!!1111"
   Развернув окно уни-инструмента синхронизирую его с терминалом. Пересылаю фотки. Вставить. Нажимаю на заветную кнопочку CREATE TOPIC. Да начнётся срач господа и дамы. Дело сделано. Хм. Пойду-ка я пройдусь, вместо того чтобы лечь спать, хех.
  
   POV Мириндочка
   *"Нормандия" SR-2, кабинет Миранды Лоусон, 02:38*
   Накинув на себя полотенце, я вышла из душа и направилась к терминалу. Предварительный отчёт по Омеге с приложенными аудиофайлами отправлен, так что можно попытаться самостоятельно раскрыть личность Джека Воробья без применения химии. Пока. Сажусь в кресло. Начну со встречи на рынке. Вариант с Расой отложу в сторону. У него хороший информатор возможно даже в самом "Цербере" или он сам каким-то образом раскопал информацию про Ориану, Джейкоба, Массани и наше задание на Омеге. Он назвал себя примархом Джеком Воробьём. Примарх - это лидер турианской расы. Наверное, решил так себя называть... намерения, таких как он сложно понять. Пальцы касаются клавиатуры. Вписываю имя - Джек Воробей. Поиск. Выводится сообщение: "Вы возможно имели в виду Капитан Джек Воробей?" Что? Ладно, пусть будет капитан. "Капитан Джек Воробей - главный персонаж киносерии "Пираты Карибского моря", созданный сценаристами Тедом Эллиотом и Терри Россио. Роль исполняет Джонни Депп..." Не поняла. Последний раз информация обновлялась в 2021 году после выхода в прокат шестого фильма серии. "Склонен к предательству, выживает благодаря остроумию и умению вести переговоры, чем благодаря оружию и силе. Предпочитает избегать опасных ситуаций и дерётся лишь по необходимости". Получается наёмник взял себе имя этого персонажа. Сочетает в себе умение вести переговоры и применять оружие.
   Следующий момент в челноке. Назвал Джейкоба слаанешитом. Слаанешит. Совпадений нет. Хм. Напишу по-другому. Пробую - Слаанеш. Есть совпадение. Ссылки. И очень много. Выбираю одну. Рисунок. На первый взгляд это прекрасная рогатая женщина с длинными золотыми волосами. Я прочитала вслух:
   - Слаанеш. Другие имена. Развращённый. Великая Змея. Та-Что-Жаждет. Голодная Сука. Великий Враг. Принц Похоти. Принц Хаоса. Одно из четырёх Божеств Хаоса, олицетворяющее наслаждения и удовольствия. Совершенное тело... - тут часть текста отсутствует. - ... жаждет... посмотрим... Является вымышленным персонажем из настольной игровой вселенной Молот Войны 40000. - Здесь переход на этот самый Молот Войны. Придумана игра в конце 20 века.
   Открываю новое окно. Чак Норрис - американский киноактёр и мастер боевых искусств. Фильмография с 1968 по 2018. Дальше. Хорус. Сын Императора Империума Человечества начавший галактическую гражданскую войну. Тоже из Молота Войны. Есть рисунок. На нагрудной пластине его массивной брони я вижу практически тот же самый знак, что видела на ладони "Джека"... Ищу дальше... Нашла. Звезда Хаоса. Она же эмблема Хаоса Неделимого. Воробей отпиливает головы. Хммм... Возвращаюсь к окну со Слаанеш. Враг - Кхорн. Жму. Последователи Кровавого Бога в бою собирают головы убитых врагов... Космодесантники на рисунке вооружены мечами и топорами по краю которых проходит цепь. Я улыбнулась. Ему не хватило денег на меч или топор и поэтому "Воробей" заказал цепную лопату.
   - ЭДИ, покажи запись всех передвижений "Джека Воробья".
   - Выполняю.
   Открывается окно. Мы в шлюзе. Короткий диалог между Шепард и Тейлором. Перед кабиной пилота. "Джек" осматривается. Идёт за Джейкобом по БИЦу. Съёмка ведётся с разных точек. Обращает внимание на пустующее место советника Чамберс. Лифт. Выходят на жилой палубе. Подходят к медотсеку. Отсек закрыт. Ждут. Через три минуты и десять секунд в кадре появилась доктор Чаквас. Она отправила "Воробья" мыться. Тейлор ведёт его к мужской уборной. Охотник раздевается, подходит к душу и замирает... немного постояв в таком положении он начинает пытаться включить воду. Ему это удаётся через две минуты сорок одну секунду. Пауза. Обычно "дикари" знают, как пользоваться душем и на корабле они стандартные. Здесь же на лицо явное несоответствие. Не знает общий язык. В базах данных нет ни одного упоминания о этом человеке. Шрамы на теле когда медицинские технологии позволяют убрать их без остатка. Наличие боевого опыта. Уровень технического оснащения. Информация. Убираю паузу. Моется. Закончил. На левом плече у него чёрная татуировка Звезды Хаоса. Тейлор принёс форму и ушёл. Одевается. Выходит. Идёт в медотсек. Короткий диалог с Чаквас. Она начинает его лечить. С аномальной скоростью выросшие зубы. Генетическое улучшение, направленное на регенерацию? Этим можно объяснить излечение повреждений, полученных во время задания. Идёт к лифту с Тейлором. Возвращаются на вторую палубу. Арсенал. Интересуется снаряжением компании "Розенков Матириэлс". Получает нагрудник, "гадюку", переводчик и четыре гранаты. Уходит из арсенала. Весь путь до шлюза за ним наблюдает Келли Чамберс. Прикажу ей пообщаться с "Джеком". Она поймет, действительно ли он псих или же им старательно притворяется. Разговаривает с Моро. Достал гранаты и начал ими жонглировать. Примчалась Шепард. "Воробей" рассказал им историю про бандита по кличке Джокер. Презрительно назвал меня "мисс я само совершенство". Жалкая попытка спровоцировать... но всё же попытка. Зачем? Подошёл Тейлор. Группа покинула корабль. Ангар. "Воробей" и Тейлор вытаскивают из "кадьяка" находящуюся без сознания наёмницу "Синих Солнц". Тащат её к лифту. Подъём на жилую палубу. Медотсек. Джейкоб остаётся в нём в качестве охраны, "Джек" уходит. Поднимается на лифте в БИЦ. Идёт в арсенал и оставив там броню с частью оружия оттуда направляется в зал совещаний:
   - Ты реально очень милая, крошка. И я уже это говорил... - говорит "Воробей", - два раза.
   Шрамы на лице Шепард стали ярче, а из зрачков начало исходить багровое свечение.
   - Ты нарушил мой приказ. - Твёрдо заявила Джейн.
   - Ага. - Джек отмахнулся. Ему весело. - Если бы не моя разумная инициатива, - жестикулирует и начинает обходить стол справа, мне ещё прикрывать его пришлось, - ты бы вплотную познакомилась с двумя гранатами и длиииииииинной очередью. И тебе бы, детка, эта встреча не понравилась.
   - Как ты узнал, что там враги? Сканеры ничего не показывали.
   Вот и мне интересно. Наёмники себя никак не проявляли.
   - Да я и не знал. По привычке зашвырнул гранату в окно и всё. - Судя по виду Шепард, она хочет услышать объяснение. Врёт или говорит правду? - Обычное дело. Да и контейнеры были подозрительно расположены. - Приближается к ней. - Всю площадку перед блокпостом наёмники зачистили, а их оставили. Так сказать усыпляли бдительность. А ведь могли в них ещё и бомбу засунуть. Прикола ради. - И засунули. Мощную. Я проверяла. Только она не сработала благодаря мне. - Где моя благодарность с занесением в личное дело? - Воодушевлённо спрашивает "Воробей". Он будто специально загоняет меня к себе в должники. Растяжка на лестнице и так далее. - Ах да, его у меня нет. Значит и благодарности не будет. - Будет тебе благодарность, сделаю тебе такое личное дело, что сам рад не будешь. - Какая жалость. - Он близко к Джейн. Рука Шепард легла на пистолет. Отступает боком.
   - Я запрещаю тебе приближаться к Джокеру.
   "Джек" задумался.
   - Да нахрен мне сдался этот хлюпик.
   Джейн его слова явно не понравились. Свечение в её глазах стало ярче.
   - Ладно, ладно, я понял, к пилоту ни шагу. Что-то ещё капитан?
   - На чём ты сидишь?
   - Наркотики? Ты думаешь, я принимаю дурь??? Не-не-не-не-не, - замотал головой он. - У меня своей дури в голове хватает. Родной! Я теперь не пью, не курю и даже не бухаю. Печень у меня... не та, что прежде. Раньше я уххх! Кислоту мог пить да железными гвоздями заедать, а теперь стар стал да немощен. - Язык тела. Он не врёт или скорей всего верит в то, что говорит.
   - Лоусон не нашла тебя в базе данных. Совсем.
   - Исчезнуть из неё, словно тебя никогда не было не сложно. Сидонис же исчез. - Сидонис? - Тот птиц подставивший команду Вакариана под наёмничьи молотки. Наверняка Гаррус ещё попросит тебя оказать ему помощь в поиске и убийстве предателя. - Архангел при нас не называл имя предателя. Как он его узнал? - Вопросов больше нет?
   - Нет. Пока. - А у меня есть.
   - Тогда выслушай мои претензии и пожелания, милая. Когда я ступил на палубу этого фрегата, то с искренним удивлением увидел, что экипаж не имеет при себе оружия. Если корабль неожиданно возьмут на абордаж, то члены экипажа без брони и стволов окажутся... в крайне затруднительном положении. Да я когда мимо них шёл, мог с лёгкостью убить большую часть экипажа. - Шепард угрожающе прищурилась. - Расположусь я на правом смотровом мостике. - Там рядом женская уборная. - Не беспокойся Джейн, я не собираюсь подсматривать за моющимися "цербершами". Да и насиловать их не буду. Это не мой стиль.
   Повернулся спиной к Шепард:
   - В народе говорят у рыжих нет души. А у тебя она есть? - Сказав это, он покинул зал.
   Вернулся в арсенал и забрал "гадюку". БИЦ. Лифт. Мужская уборная. Раздевается. Моется. Надев штаны, оттирает их от крови. Одевается. Выходит из уборной. Идёт к правому смотровому мостику. Заходит внутрь. Обустраивается.
   Закрываю окно видеозаписи. Хммм... А ведь у него странный акцент. Пока мы куда-то бежали или сражались, я даже не обращала внимания на этот факт. Сейчас так не говорят. Мои выводы мне известны. Вооружённый психопат-расист помешанный на медиакультуре начала двадцать первого века, склонный к чрезмерной жестокости и любящий обезглавливать людей и как он говорит "ксеносов" во имя вымышленного персонажа, затем вырезающий на головах символ из игры двадцать первого века. Нормальный солдат или наёмник просто не стал бы так делать. Поднявшись из кресла, я направилась к шкафу в котором хранилось снаряжение, предназначенное для шпионажа. Стазис - укол - допрос. Всё просто.
  
   POV ЭДИ
   *"Нормандия" SR-2, 02:44*
   Чёртов психопат как его называл мистер Моро взял кастрюлю с кухни и барабаня по ней ложкой начал носиться по коридорам жилой палубы. Динь-дон, динь-дон, звенела кастрюля.
   - Не пропустите величайшее зрелище! - Кричал Джек Воробей заскочив в отсек левого смотрового мостика жилой палубы. - Только сегодня только для вас! Подойдите к смотровому окну. Мистер Моро! Пожалуйста, разверните нас смотровым окном к Омеге!
   Ругаясь себе под нос, Джефф снизил скорость и начал поворачивать корабль. Дождавшись пока возле него соберётся часть находящихся на борту и не спящих органиков, среди которых были капитан Шепард, старший помощник Лоусон, мистер Тейлор, мистер Вакариан и доктор Чаквас... Воробей положил кастрюлю на пол и закашлялся.
   - Господа и дамы... - откашлявшись, сказал он, - война. Война прекрасна в своей простоте. ВЕСЬ. Абсолютно весь секрет в ТОМ! Чтобы бить врага. Дерзай! И мир прогнётся. Люди быстро забывают о том, - человек посмотрел на Шепард, - что весь ход истории может измениться согласно воле одного человека. А теперь, - он резко повернулся лицом к далёкой станции и достав из кармана чёрную коробочку нажал на кнопку. Сигнал ушёл в сторону станции. - ВО СЛАВУ КХОРНА!
  
   7 Глава - Летим к Цитадели
   POV Джейн
   *3 палуба, левый смотровой мостик, 02:46*
   - Иии... - Только и смогла произнести я, увидев, как охотник за головами активировал детонатор. Что-то должно было произойти.
   - Секундочку... - Озадачено потряс коробочку псих. И несколько раз нажал на кнопку. На поверхности далёкой Омеги в нескольких местах появились крохотные язычки пламени и часть обшивки полетела в космос. - Мда, слабовато получилось.
   - Что это было? - Задал вопрос Тейлор. Если честно, то собирал он нас с таким пафосом, что я меньше чем на эпичный взрыв всей Омеги не расчитывала. В тоже время я понимаю, что Джек только что добавил нам серьёзные проблемы.
   - Кинетические экраны, оборона "Синих Солнц", Арии и прочих. - Ответил Воробей. - Я просто... взорвал всё это. Особенно налегая на системы Арии. Не то чтобы она мне особенно не нравилась, просто она та кто держит большую часть Омеги. Ослабив её оборону, я дал остальным шанс. Думаю, остатки других банд непременно этим воспользуются и на Омеге начнётся неплановый передел сфер влияния. Как я и говорил... я обожаю войну. Большое спасибо за внимание.
   - С меня хватит! - Прошипела Лоусон, применив биотику. Псих застыл, попав под действие "стазиса".
   - Джокер увози нас отсюда! БЫСТРО! - Громко приказала я. - Курс на Цитадель!
   "Нормандия" резко повернулась. Кто-то из членов экипажа упал. Лоусон подошла к Воробью и извлекла из подсумка небольшой инъектор. Злость на Джека не помешала рвануться к ней, но я не успела перехватить руку женщины до того, как она смогла сделать укол.
   - Что было внутри?! - Спрашиваю её.
   - Препарат для ведения допроса. - Сказала Миранда, встретившись со мной холодным взглядом.
   Понятно. Ты заранее собралась допросить охотника за головами, а сейчас как раз подвернулся удобный случай, ставящий под угрозу нашу миссию. Конечно, в свете ситуации ничего против не имею, вот только этим действием ты подрываешь в глазах команды мой авторитет как капитана корабля. Не выпуская из захвата Лоусон, я повернулась к членам экипажа.
   - Тейлор, Вакариан, доктор Чаквас - останьтесь! Остальные - по местам! - Дождавшись пока мой приказ, будет выполнен, обращаюсь к оставшимся.
   - Я хочу получить ответы. - Мой голос лязгнул металлом.
   Разъярённую оперативницу едва заметно передёрнуло от моего тона.
   - Этот человек опасен. - Холодно произнесла Лоусон. - Его нет в базах данных. У него нет стандартных имплантатов. Не знает общегалактический язык. И в таком случае его информированность неестественна. Спроси себя, как он может знать настоящее имя Архангела, если не знает языка? А имя предателя, которое он тебе назвал? - Гаррус вздрогнул. - Странно, правда? Словно он держал нас в напряжении тем самым заставляя не обращать внимание на мелочи, которые выглядели подозрительно. - Я поймала себя на мысли, что согласна с Мирандой по этому вопросу. - Когда доктор Чаквас отправила его отмываться, у него ушло две минуты сорок одна секунда на включение душа. - Элементарное знание известное каждому ребёнку. - Все мы слышали, что он сказал после того как нажал на кнопку.
   - Во славу Кхорна? - Повторила я.
   - Кхорн - бог войны из игры, созданной в начале 21 века и существующей до сих пор. Его чудовищные последователи собирали головы убитых врагов... Честно говоря у меня хватает дел и я не хочу тратить своё время на разгадывание загадки этого психа. Один укол вот этого, - Лоусон показала пустой инъектор, - и он всё расскажет сам.
   Мда. После допроса нам придётся "расстаться" с охотником по понятной причине.
   - Собираешься лишить меня бойца, Лоусон?! - Складываю руки на груди.
   - Нет, Шепард. Помимо развязывания языка у препарата есть ещё одно свойство. Потеря памяти. Наёмник забудет всё, что связано с его задержанием и допросом.
   - Убирай стазис. - Приказываю Миранде.
   Лоусон не заставила себя ждать. Джек постоял несколько секунд неподвижно, зашатался, а затем опустился на пол. Его взгляд был устремлён в пустоту. Да и в самих глазах пустота. Состояние тела расслабленное. Попыток дотянутся до оружия не делает.
   - Препарат подействовал. - Невозмутимо произнесла Лоусон, активировав уник. - Откуда ты?
   - Земля, Италия, Рим. - Безэмоциональный тон, абсолютно нейтральный.
   - Ты состоишь в Альянсе Систем?
   - Нет.
   - На кого ты работаешь?
   - На Джейн Шепард.
   Хмм...
   - Ты ждал Шепард на "Омеге"?
   - Да.
   - Как ты узнал, что Шепард должна прилететь на "Омегу"?
   - Увидел на экране монитора.
   Миранда нахмурилась. Кому ещё ушла информация, что я жива и должна была прилететь на станцию? А если...
   - Что произошло на станции проекта "Лазарь"? - Озвучиваю внезапную мысль.
   Лоусон бросила на меня саркастичный взгляд. Мол, откуда этот псих может знать.
   - Агент Теневого Посредника доктор Уилсон устроил диверсию на станции "Лазарь". Был убит агентом Лоусон.
   Оглушительная тишина. Глаза Миранды расширились. Она растерянно переводит взгляд с уни-инструмента на наёмника и обратно. Теневой Посредник. Теперь моя очередь смотреть на Лоусон с сарказмом. "Цербер" нанял агента Теневого Посредника. Продолжаю.
   - Откуда ты узнал, что Уилсон устроил диверсию и был убит агентом Лоусон?
   - Увидел на экране монитора.
   - У вас утечка Лоусон. Почему о тебе нет информации в базах данных?
   - Информация стёрта Временем.
   Он произнёс это слово словно имя. Время? Прозвище хакера?
   - Ты работаешь на Теневого Посредника?
   - Нет.
   - На кого ты работал до того, как начал работать на меня?
   - На "Цербер".
   Ещё один "церберовец"?
   - Ты являешься результатом эксперимента "Цербера"?
   - Нет.
   - Ты ушёл из "Цербера"?
   - Да.
   Бывший "церберовец". Ну, хоть так.
   - Какова твоя цель?
   - Помогать Шепард и убивать Коллекционеров во славу Кхорна.
   - Кто такой Кхорн?
   - Бог Хаоса. Один из Великой Четвёрки. Так же известен как Кровавый Бог, Собиратель Черепов, Повелитель Войны, Хозяин Битвы.
   То есть он на самом деле верит в эту хрень?
   - Как мне найти Лантара Сидониса? - Неожиданно спросил Гаррус.
   - Тень знает.
   Турианец подошёл к человеку вплотную и угрожающе навис над ним.
   - Где искать Тень?
   - На Цитадели.
   - Откуда тебе это известно?
   - У д-д-д-д... - Воробей начал судорожно открывать рот пытаясь произнести ответ. - Дддхрхрхр. - Его тело начала бить сильная дрожь.
   Конечности дёргаются, из горла раздаётся глухой хрип. В какой-то момент глаза наёмника закатились, и он растянулся на полу. К нему бросилась Чаквас. Изо рта человека пошла пена. Док начала оказывать первую помощь.
   - Быстро несите его в медотсек! - Приказала Карин.
   Гаррус и Джейкоб подхватили Джека за руки и за ноги и понесли куда приказано. Доктор, напоследок окинув нас уничтожающим взглядом, поспешила за ними. Миранда в свою очередь проводила Вакариана гневным взглядом.
   Кипя от злости, женщина пошла прочь.
   - Лоусон, - окликнула я её, она обернулась, - я зайду к тебе на разговор.
   Миранда лишь отмахнулась. Понимаю её недовольство. Рассчитывала бесплатно узнать информацию личного характера, а тут Гаррус влез. Что же случилось и что ещё знает Воробей? Я последовала за Чаквас.
  
   Конец POV
  
   *Медотсек, 02:55*
   Пищат приборы. Я медлееееенно открываю глаза. Надо мной знакомый потолок медотсека. Заебись.
   - Он пришёл в себя, - доносится слева голос Чаквас.
   Меня обступают знакомые всё лица и одна турианская морда с синим визором прикрывающим левый глаз. Я скривился от увиденного и искренне промолвил:
   - Бляяяя, чё случилось, а? - Показательно огляделся, изо всех сил изображая непонимание происходящего. У меня же амнезия, да. - Почему я в медотсеке?
   Да. Сам выпад Миранды оказался внезапен в тоже время, оставаясь ожидаемым. Зачем платить за инфу, когда можно вколоть "сыворотку правды". Любовь к сестре и этим всё сказано. Хотя оно и к лучшему, что она подловила меня у всех на виду, а не когда я был бы один. Она становится проблемой... пешка, а ведёт себя как игрок. Убью...потом. Кстати биотический стазис довольно неприятная штука. Нет никакой возможности двигаться. Можно лишь пассивно наблюдать за тем, что происходит в поле зрения и понимать, что сделать ты нихрена не можешь. А уж когда эта "церберовская" сука вколола мне свою химию и начала объяснять зрителям чё да как - эх, спалился-спалился, варпова система слежения, выставлю Лоусон счёт за стриптиз... я прогнал через своё тело варп, тем самым уничтожив препарат и приготовился отвечать на вопросы. Притвориться потерявшим волю от этой херни? Да легко. Я видел предостаточно людей в подобном состоянии. Жаль только ответы нарисуют на мне ещё одну мишень - от яга с Хагалаза. Если крысой был лысый, то и среди строителей "Нормандии" был агент Посредника. Ведь в игре на терминале Теневого было видео с фрегата. Так он наблюдал за экипажем. Когда отвечал на вопросы - угарал. Ведь говорил же им правду и ничего кроме правды. С Римом всё понятно. В АС не состою. Про экран монитора универсальный ответ. Сказал про "Лазаря" - насладился офигевшими лицами. Насчёт инфы... думаю в этом мире был другой я, но информация про него давно уничтожена временем. На Теневого Посредника не работаю. Я действительно работал на "Цербер". До войны. Разнорабочим по зданию. И "Цербер" был не террористической организацией, а ЧОПом. Понятное дело после "Цербера" я уже нигде не работал. Цель. Не сказал только про Жнецов. Кхорн. Самый минимум. А потом влез птицемордый. После вопроса о местонахождении Тени, я решил сворачивать этот балаган на следующем вопросе. Так сказать назло Лоусон. Похрипел, подёргался, пустил пену и вырубился. А вот сейчас узнаю, чё будет дальше. Усыпляем бдительность союзников. Лыбимся и махаем.
   - О, Шеп. - Приподнялся. - Так чё случ... - Моя голова мотнулась от пощёчины. Рефлекторно хватаюсь за место удара. - За что?!!!
   Джейн сверкая глазами схватила меня за ворот "церберовки" и притянула к себе как того батара из кат-сцены в прихожей клуба.
   - Ты назвал меня овцой во второй раз! - Процедила Шепард.
   Овца? Шеп. Шеп. Овца. Созвучно. Особенно в моём исполнении. Так вот почему она мне под ноги выстрелила, а я то думал...
   - Так получилось. Джейн, может, отпустишь? - Подержав меня ещё секунд пять Шепард разжала захват и отодвинулась. - Так чё со мной произошло, капитан? Я нажал на кнопку детонатора, восславил Кхорна, а затем очнулся здесь.
   - Ты споткнулся об кастрюлю. Упал. Потерял сознание. Джейкоб и Гаррус принесли тебя в медотсек. - Браво кэп, складно врёшь. - Кто такой этот твой Кхорн, ради которого ты взорвал станцию?
   - Так фейерверк был? И как? Вам понравился? - с энтузиазмом кручу головой вглядываясь в лица... и морду.
   - Слабовато. На Вермайре у меня получилось лучше. - Одна за всех ответила Шепард. Упоминание Вермайра никак не отразилось на лице капитана. Кто же там погиб из твоей команды? - Ты не ответил на вопрос.
   - Ах да. Кхорн. - Я добавил в голос фанатизма и пафоса. - Он Бог Войны, так же известный как Кровавый Бог, Собиратель Черепов и Хозяин Битвы. Кхе-кхе. - Откашливаюсь. Яростно жестикулирую. - Вся кровь, что проливается на просторах всей галактики, льётся в его честь! Неважно человек или ксенос! Поле боя наш храм и битва наша молитва! Кхорн, Кхорн! - Я запел. - Кровь для Кровавого Бога! Кхорн, Кхорн! Больше черепов для трона!
   - Заткнись, Джек. - Веско сказала Шепард. Я заткнулся и принялся восторженно "есть" капитана глазами. - Откуда ты взял это?
   - Джейн, ты тоже хочешь присоединиться к культу Бога Крови? - Перевожу тему.
   - А есть ещё и культ? - киваю. - И кто ты в нём?
   - Из-за малого числа последователей на данный момент я сочетаю в себе все иерархические должности культа.
   - И как же вступить в этот культ? - Интересуясь, мрачно прощёлкал клювом бывший Архангел.
   - Чтобы стать кандидатом в культисты надо собрать восемь голов врагов. Когда кандидат набирает сто черепов, он становится полноценным культистом. Но тебе это не светит, Вакариан, хех.
   - Почему же?
   - Черепа нужны целые. Без лишних отверстий. Что-то я с вами заболтался. - Я свесил ноги на пол. Народ отодвинулся. - Пойду спать. - Сказав это, я слез с койки и почапал к выходу. Не забываю раскачиваться. Меня не пытались остановить.- Об кастрюлю. Ну, надо было так ёбнутся. Старею, наверное. Или нет?
   Дотрагиваюсь до сенсора. Люк открывается. Чешу в затылке. Вперёд и налево. Моя "каюта". За иллюминатором переливаются синие волны кинетического щита. Как есть укладываюсь на диван в ближнем левом углу. Разложенная "фаланга" под рукой. Спать буду в пол-глаза. С Лоусон станется зайти в гости. За мной следят и это не паранойя. Звуковой сигнал. Голограмма замка из зелёной стала красной.
  
   POV Миранда
   *Кабинет Миранды Лоусон, 03:00*
   Я переступила через смахнутые со стола папки. Всё я успокоилась. Нужно было сразу спрашивать про Ориану, а я промедлила, и он отключился раньше, чем было нужно. Реакция, правда, несколько нестандартная. Препарат вступил в конфликт с противошоковым? Возможно. Узнаю у Чаквас.
   Бывший "церберовец". Наёмник просто не мог соврать. Под этой версией "сыворотки правды" говорят все. Проверено многократно. Значит, у него сохранились контакты в организации. У кого имеется доступ к информации об инциденте на станции? У Призрака, меня, Тейлора, Шепард. В себе я уверена. Тейлор и Шепард тоже нет. Остаётся лишь Призрак. Уилсон был агентом Теневого Посредника. Тогда получается, что "Джек" работал и на Посредника, и на "Цербер"? Двойной агент? А может и тройной? Расхаживаю по отсеку. Какой-то бред получается. Или всё гораздо проще. Ещё один агент Теневого Посредника на борту "Кроноса". Посредник же ведь не снимал награду за Шепард. Живой или мёртвой. Охотник мог бы убить нас ещё на Омеге. Тогда почему не сделал этого? От этого допроса появились новые вопросы.
   Что делать дальше? Можно зайти под утро. Ещё один укол, разговор и всё. Выполнимо. Правда между мной и "Воробьём" может встать Шепард. Хотя ей можно объяснить, что это для её же блага. Возьму её с собой. Шипение открывающегося люка. Я обернулась. На пороге стоит Шепард. Два шага и она внутри. Люк закрывается. Капитан пристальным взглядом окидывает устроенный мной в порыве гнева беспорядок.
   - Шепард...
   - Джек очнулся и ушёл спать. Лоусон, ещё одна такая выходка и я вспомню замечательную традицию. Идиотам на кораблях устраивали публичную порку.
   - Вы хотите меня выпороть? - Со всем возможным высокомерием ответила я. - Странно в вашем деле не было ничего про лесбийские садо-мазо наклонности. - Из всего экипажа на меня поднимется рука только у двух человек.
   - Пороть тебя будут публично, и ты догадалась кто, - догадалась? - Если я натуралка, то, как минимум один человек будет рад тебя выпороть. - "Джек Воробей". - И я не гарантирую, что возможная видеозапись не будет выложена в экстранет. Альтернатива, - продолжила капитан, - я говорю Призраку о невозможности работать с вами в виду вашей эмоциональной нестабильности и прочих культурных разногласиях. - Я смотрела на Шепард и понимала она это сделает. - Какой позор, - продолжала Джейн, - для одного из лучших людей Призрака верно? Особенно имеющего диплом по психологии с совершенным телом, умом, биотикой. Ах да чуть не забыла. Совершенным умом. Я кажеться упоминала об этом? Генетически запрограммированным совершенным интеллектом? Кажеться я об этом не говорила? - Сарказм можно было буквально черпать из слов Джейн. Она несколько раз упомянула об уме... видимо хотела назвать меня дурой. - Что подразумевает в себе трезвый расчет и способность адекватно реагировать на нештатные ситуации. А не устраивать истерику только по тому, что кто-то упомянул о сестрёнке. - Я чувствую, что краснею. И ведь она права. Я сорвалась. - Вам всё ясно старший помощник Лоусон?
   Разговор сразу начался как-то не так. Я... попробую тебя переубедить, Шепард.
  
   POV Джейн
   *Там же, 03:01*
   Бракоделы - раздражённо подумала я о неизвестных мне генетических инженерах. Но вынуждена признать что за исключением этого нюанса Лоусон действительно является аналитиком с холодным разумом... Но вот это слабое место. С ним нужно что-то делать. Её комплекс младшей сестры меня убивает. Для выполнения этой миссии необходима сильная команда, члены которой не будут отвлекаться на посторонние дела. И сейчас проблемы личного характера есть у троих из пятерых. У Тейлора отец. Мысли Гарруса сосредоточены на предателе. Миранда хочет узнать, кто угрожает её сестре. Так же мне известно, на что давить в общении с ними. Джейкоб солдат и этим всё сказано. На Миранду прекрасно подействует давление на репутацию, которой она дорожит. С калибровщиком проблем не особо много, он тоже солдат, который понимает значение дисциплины. Солус... профессор запрётся в своей лаборатории и не будет реагировать на внешние раздражители. А вот чем прижимать психа-расиста, религиозного фанатика и опытного бойца в одном флаконе непонятно. Потому что только псих будет вырезать внутри своих татуировок схематичное изображение черепа, а затем залечивать.
   Джек Воробей. По возрасту Воробей практически мой ровесник. Обследование Чаквас показало, что его ДНК не такая как у нас, в ней отсутствуют искусственные генетические изменения, и она соответствует людям двадцать первого века. Карин высказала версию о криостазисе. Мне же проще дождаться удобного момента, чем строить версии. Или же создать такой момент. Так же обследование выявило ещё один важный факт, про который знаю лишь я и док. В организме Джека полностью отсутствуют следы применённого Лоусон препарата. Ничего, вообще ничего. След от укола - есть, самого вещества в крови - нет. Как будто и не было, следов не осталось никаких даже саларианец с его быстрым метаболизмом не может избавиться от химии в организме естественным образом так быстро. Как будто ему сделали полное переливание крови, ПОЛНОЕ. Следуя моему приказу, данные иследования были стёрты.
   Каким-то неизвестным образом охотник за головами избавился от токсинов и из этого следовало, что во время допроса он отвечал на вопросы осознанно. Изображать безволие у него получилось довольно достоверно. Я поверила. Не знаю что показывал уни-инструмент Миранды, но на мой взгляд, Джек давал правдивые ответы и он знает намного больше чем сказал. Затем была потеря сознания. Хорошее владение своим телом. Когда он очнулся, я внимательно наблюдала за ним готовая ко всему. Разыграл непонимание. Ах да, Лоусон упоминала что ему понадобилось две минуты сорок одна секунда на включение душа, вот только она не учла того что Джек знал о возможном наблюдении и по понятной лишь ему причине решил так долго возиться с душем. Затем попытка отвлечения внимания. Укоротил мою фамилию, но я контратаковала. Мол, назвал меня овцой во второй раз. Пошёл на попятную. В третий раз поинтересовался, что произошло, и сам же поставил грань своей "амнезии". Когда я упомянула Вермайр, взгляд Воробья буквально впился в меня. Он явно ожидал увидеть какую-то реакцию. Вермайр. Та операция прошла для нас бескровно. Вошли, совместно с отрядом ГОРа постреляли гетов с кроганами, получили нужные данные, плодотворно пообщались с ныне уничтоженным Жнецом, постреляли по Сарену, ранили его, поднялись на борт "Нормандии", сбросили ядерный заряд, улетели, взрыв. А потом было возвращение на Цитадель, блокировка корабля, побег, полёт на Илос, прохождение через Канал и битва за Цитадель. Золотое было время.
   Я повторила вопрос про Кхорна. Получила ответ и попытку сменить тему. Персонаж игры. Вот только Воробей верит в него искренне. Что-то его надломило и вместо психолога рядом оказалась эта самая игра. Неисключено, что причиной стал вывод из заморозки. Нужно будет больше узнать об этой игре. На всякий случай я отдала приказ ЭДИ заблокировать дверь смотрового мостика.
   - Капитан. - Начала было ярко-пунцовая Миранда, но я её перебила.
   - Наша миссия опасна, Лоусон и мне нужен чёткий ответ на мой вопрос! - Оперативница вздрогнула. Давлю на неё психологически. - Да или нет без всяких "капитан вы понимаете" или чего-то в этом роде! А я в свою очередь помогу решить вашу семейную проблему. - Оставлю тебя в счастливом неведении, что всё частично прошло по плану и Воробей не помнит, как ты погрузила его в стазис и так далее. - Вот прямо сейчас займусь её решением! Даю пять секунд на размышление! Пять, четыре, три, два, один, ноль. Ваш ответ, Лоусон! НУ!!!
   - Да! - Выкрикнула в ответ раскачанная "церберша" тряхнув гривой.
   - Молодец. - Я доброжелательно хлопнула её по плечу и развернувшись направилась к двери. Надо выполнять обещание.
   - Солдафонка, - прошептали сзади явно думая, что я не услышу.
   Остановка. Через левое плечо бросаю на Миранду красноречивый взгляд и скопировав интонацию Воробья выдаю:
   - Чёёёёёё?
   Лоусон под моим взглядом съёжилась и отскочила аж к кровати.
   - Ничего.
   Ухмыляюсь а-ля Ария.
   - То-то же.
   Касаюсь сенсора замка. Дверь открывается. Выхожу наружу. Прямо по коридору. Налево и до упора.
   - ЭДИ разблокируй правый смотровой мостик, - обращаюсь к ИИ.
   Цвет замка сменился с красного на зелёный. Заглядываю внутрь и оказываюсь на прицеле. Воробей лежит слева на диване готовый в любой момент скатиться на пол.
   - О, Джейн, милая. - Радостно произнёс он, опуская "фалангу". - Решила составить мне компанию этой холодной ночью?
   Его слова не соответствуют выражению глаз. В них лишь холод и подозрение. Я села на соседний диван.
   - Не в этой жизни.
   - Жаль. - Мужчина принимает сидячее положение. - Что нужно? - Деловой тон.
   - Информация о сестре Лоусон.
   - И зачем она тебе?
   - Проблемы членов экипажа - мои проблемы. И считай, я выделю тебе средства за эту информацию.
   - Кхм... - Наёмник ненадолго задумался. - Хорошо. Передай Снежной Королеве, - это он произнёс с почти нескрытой насмешкой, - что её сестру, Ориану живущую на Иллиуме вместе с приёмной семьёй сдал Никет. Ей нужно поторопиться пока Генри Лоусон не прислал своих головорезов.
   Иллиум. До него ближе, чем до Цитадели.
   - Спасибо.
   - Спасибо на хлеб не намажёшь, - хмыкнул Джек. - Хотя кредиты тоже, одни слишком жёсткие, другие нематериальные.
   - Смотри не проспи наряд на кухню. - Говорю ему, поднимаясь с дивана. - Хотя ЭДИ тебя разбудит.
   Лицо Воробья исказилось гримасой, по которой можно было понять его горячее нежелание стоять у плиты. Покидаю мостик.
   - ЭДИ. Блокировка. - Отдаю команду.
   Иду к лифту, набирая сообщение. "Твою сестру, Ориану живущую на Иллиуме вместе с приёмной семьёй сдал Никет. Мы меняем курс". Отправить. Захожу в лифт. В каюту. Люк закрывается.
   - Джокер! - вызываю пилота по связи.
   - Чего?!
   - Меняй курс. Прыгай в Орла, а оттуда в Полумесяц!
   - Понял, кэп!
   Люк закрывается. Выхожу из лифта. Касаюсь замка. Дверь открывается. Взгляд притормаживает на аквариумах встроенных в стену. Рыбок купить что ли? Так их надо кормить. Перевожу взгляд на рабочий стол. На экране мигает значок пришедшего сообщения. Сажусь за стол. Нажимаю на значок. Сообщение от Лоусон. Вместо спасибо какие-то ссылки. Жму на верхнюю. "Капитан Джек Воробей" Интересно...
  
   *Аттический Траверс, Туманность Орла, система Имир, "Нормандия SR-2", лифт, 08:59*
   Спускаюсь на завтрак после проведённой за терминалом ночи. Сна ни в одном глазу. Имплантаты делают своё дело. Лифт доезжает до третьей палубы. Остановился. Люк открывается. Ступаю на палубу. Поворот направо. Коридор. Отсек Лоусон закрыт. За столами с угрюмыми лицами сидят свободные от вахты матросы и недовольными взглядами сверлят стоящие перед ними подносы наполненные чем-то серым. По кухне хаотично перемещается Воробей в фартуке и поварском колпаке. Сюрреалистичную картину дополняют цепная лопатка и пистолет. Увидев меня, он с поразительной для не модифицированного человека скоростью вытянулся напротив.
   - Капитан, докладываю на корабле бунт. - Покосился на хмурых матросов, они ему ответили ненавидящими взглядами. - Я готов ткнуть в имена и назвать пальцы. - И замер в ожидании реакции.
   Я усмехнулась, услышав знакомые фразы. "Пираты Карибского моря 4: на странных берегах".
   - Вы видите у меня на лице длинную чёрную бороду, мистер Воробей?
   Джек поскучнел.
   - Тоже любите классику капитан?
   Классику? Может для меня это классика, а для тебя точно нет. Если и говорить с Джеком на эту тему, то только не на корабле напичканом "жучками", а точнее состоящем из "жучков" и скрытых камер. Две такие есть в моей душевой кабине. Я их так сказать... деактивировала.
   - Ознакомилась на досуге. Что тут происходит? - Обращаюсь к экипажу.
   - Это совершенно невозможно есть капитан, - пожаловался матрос Хоторн, указав на поднос.
   - Даже стряпня Руперта намного вкуснее этих помоев, - поддержала его Гольдштейн, зачерпнув ложкой серую массу. Кок принялся кланяться - его заслуги признали. Джек же никак не отреагировал на комментарий.
   К возгласам этих двоих присоединились остальные. Люди осмелели в моём присутствии. Пищевой бунт значит. Гражданские... Лишь Гаррус прислонившийся к стене рядом с медотсеком скромно ест декстро-паёк да Джента уныло ковыряет свою порцию. Сложно высказать свои претензии вооруженному человеку, особенно в свете взрывов на Омеге. И ещё как я понимаю, скоро мне пришлют коллективную жалобу с требованием убрать психа с кухни. Обхожу Воробья и направляюсь к раздаточному столу. Возле стола Джек оказывается первым. Беру пустой поднос и ложку. Наёмник взялся за поварёшку и щедро зачерпнул содержимое кастрюли. Плюх. Ещё зачерпнул. Плюх. От подноса поднимается пар. Затем Воробей добавил к серой кашице два куска хлеба. Визуально опознать пищу пока не получается.
   Я зачерпнула ложкой завтрак. Поднесла ко рту. Принюхалась. Бурда ни чем не пахнет. Люди замолчали. Чувствую на себе их внимательные взгляды. Подув на ложку, отправляю серую массу в рот. Жевать в ней нечего. На вкус... никак. Проглатываю. Действительно, Джек не соврал. Жрать можно, но не более. Откусываю кусочек хлеба. Три наряда... не буду отменять. Воспитательная мера всё-таки. Да и члены экипажа будут больше ценить то, что имеют. Зачёрпываю ещё.
   - Экипажу приготовиться к переходу через ретранслятор! - Ожили корабельные динамики. - Следующая остановка - Иллиум, где полным полно синекожих красоток! - Сообщил Джокер.
  
   Конец POV
  
   8 Глава - Чудо-мать-его-ребёнок!
   *3 палуба, столовая, 09:02*
   Иллиум говоришь? Полным-полно азари... да мне их и на Омеге хватило с головой. До сих пор блять не могу понять какого хуя я рассказал Арии про Пола Грейсона и её дочь. Жест доброй воли нах. Щас. Скорее какое-нибудь азарийское очарование. Я навскидку могу назвать парочку вариантов последствий моих слов. Беглец не попадёт на операционный стол к "Церберу" и не получит имплантаты Жнецов, Ленг не будет ранен в Гриссомской Академии. А может Грейсон сумеет сбежать от гнева Т'Лоак. Варп знает. Насколько помню на Иллиуме синекожими узаконено рабство. А у меня отсутствует регистрация и вообще какие-либо документы. Загребут эти шлюхи, например, за неправильный переход улицы и отправят куда-нибудь отрабатывать. Так что не буду я покидать борт "Нормандии". Во избежание так сказать.
   Я перевёл взгляд на Шепард равномерно работающую ложкой. Негативная реакция... отсутствует. Положительная тоже. Взял несколько пайков с незнакомыми продуктами, смешал в кастрюле их содержимое, залил водой, поставил на плиту, подождал, пока сварится. И, разумеется, перед тем как предложить результат своей готовки экипажу я её попробовал. Учитывая мой богатый опыт употребления в пищу того, что нормальный человек никогда есть не станет и не сможет, получилось довольно терпимо. И сытно. В бытность Астартес я не утруждал себя приготовлением пищи. Есть трофейный сухпай? Ем его. Нет сухпая - грызу полено или болты жую вприкуску с арматурой. Пластид шёл вместо жевачки. Можно было собаку или кошку заточить, если попадутся под руку. Более частым мясным блюдом были крысы. Помню одного нашего в Бразилии проглотила здоровенная змея пока легионер спал. Так парень, проснувшись заживо её сожрал. Ещё в Колумбии было весело. Поиграли в снежки кокаином попутно подкармливая им торгашей. Обращаю внимание на "церберовцев". После моей бурды они будут изо всех сил любить блюда лысого кока. Который ни разу не Кейси Райбэк.
   - Не ссыте салаги. - Говорю людям. - У меня всего три наряда на кухню.
   По столовой пронёсся коллективный стон.
   - Прыжок завершён. - Вновь ожили динамики. - Будем на Иллиуме через пятнадцать часов сорок семь минут.
   Джокер отключился. Считай шестнадцать часов. Шестнадцать туда, сколько-то там, шестнадцать обратно. Обрадую экипаж.
   - О, я ещё успею приготовить обед и ужин.
   Люди громко протестуют. Не возмущаются лишь Гаррус и Джента. Турианцу по барабану, у него ведь другая жратва, но находясь в столовой, он ещё исполняет функцию сторожа присматривающего за Джентой. Что касается бывшей наёмницы, то у неё просто нет выбора. Жри что дают и будь счастлива, что жива. А я вас не слушаю, бла-бла-бла. Удар кулаком по столу заставил всех заткнуться. Шепард, а это была она, смерила взглядом сначала меня, а потом и "церберовцев". Я покосился на вмятину в столешнице.
   - Мистер Гарднер. - Командный тон.
   - Я. - Сделал шаг вперёд лысый.
   - Вы проследите за выполнением мистером Воробьём его обязанностей.
   - Есть, мэм!
   Похоже, Джейн решила всех "построить" в армейском стиле. Бывшая спекторша ожидающе уставилась на меня.
   - Не вопрос, капитан.
   Никакого "сэрканья" и "мэмканья" в мою вахту. Я этих "сэркающих" и "мэмкающих" столько Кровавому Богу отправил, что точное число знает лишь неактивный фрагометр силовой брони. Капитана мой ответ удовлетворил.
  
   POV Миранда
   *Системы Терминус, Туманность Полумесяц, система Тазале, кабинет, 09:10*
   За бронестеклом проплывает луч ретранслятора системы Тазале. Смотрю на экран терминала показывающего то, что происходит слева за стеной. Шепард прекрасно чувствует настроение людей. Пятнадцать часов сорок шесть минут. И это только до планеты, а ещё надо спустится на поверхность. У Ори пока всё в порядке - "Цербер" поможет с переездом. Так же я связалась с Лантеей и попросила её скрытно присмотреть за Никетом. Причём сама Лантея ответила, что мой давний друг в последнее время стал слишком нервным. Вот как он мог предать меня?
   Ещё я отправила Призраку доклад с приложенным образцом оцифрованного ДНК "Воробья", в ответ он прислал сообщение, в котором говорилось, что человек представившийся Джеком Воробьём в составе организации никогда не числился. Окончательное решение по человеку из ниоткуда Призрак примет позже, так как на станции ведётся скрытый поиск "крота". К моим обязанностям добавились наблюдение за наёмником и составление его психологического портрета.
   Призраку легко говорить, а у меня все мысли крутятся вокруг Ори за которой охотится отец. Я еле сдерживаю своё желание проверять как у неё дела каждые тридцать секунд. Вот как работать в таком положении? Кого может послать за ней Генри? Гм. На Иллиуме сильно влияние "Затмения". Денег на возвращение Ори он не пожалеет. Пятнадцать часов сорок пять минут. Быстрее.
  
   POV Гаррус Вакариан
   *Столовая, 09:11*
   Я не в обиде на Шепард за то, что она изменила маршрут и вместо Цитадели мы летим к Иллиуму. Это всего лишь небольшая фора Сидонису думающему, что ему удастся сбежать от возмездия. Когда "Нормандия" прибудет на Цитадель, я уже буду знать, где искать Тень, а затем выйду на предателя. Жаль только человек не ответил на все вопросы.
   Джек Воробей. Головорез в прямом смысле этого слова. Сторонник чёрного юмора. Джокер рассказал, как наёмник жонглировал гранатами рядом с ним. Я видел, как он действовал во время осады. Опытный боец прошедший через множество боёв. Уверен, будь у него хороший скаф, а не нагрудник он со своей лопатой бросился бы в ближний бой как кроган в состоянии "кровавой ярости". Фанатичен. А взрывы на Омеге. Воробей, походя, развязал на станции войну, которая закончится Духи, знают когда. Но как говорят люди я уверен на все сто, что Ария Т'Лоак выживет в этой войне и выйдет из неё победительницей. Я не пытался убить азари, потому что знал - у меня это не получится. Да и на её бизнес не покушался.
   Перевожу взгляд на Дженту. Она должна была стать следующей целью, если бы ликвидация Тарака прошла удачно. Шепард попросила меня присмотреть за "добровольцем" попутно поведав, как Джек её завербовал. Жужжащая окровавленная лопата у шеи, угрозы, произносимые ласковым тоном, лежащие вокруг обезглавленные тела бойцов "Синих Солнц".
   Плечи наёмницы дёрнулись. Я отвёл взгляд. До высадки ещё есть достаточное количество времени, которое можно с пользой потратить на подготовку к грядущему бою и калибровку орудий "Нормандии". Задания под руководством Шепард всегда проходят со стрельбой и взрывами. Хмм... Корабельные орудия надо бы заменить на пушки "Таникс". Всё-таки не пиратов будем гонять. После завтрака поинтересуюсь у Джейн объёмом финансирования, которое предоставляет ей Призрак.
  
   POV Джента
   *Там же*
   Передо мной словно другой человек. Будто не он меньше суток назад обещал отрезать мне голову, а сейчас общается так, словно ничего этого не было. Шутки шутит. Издевается над "церберовцами". Но я знаю, какой он на самом деле. Я чувствую это, но дать точное определение не могу. За ним тянется длинный кровавый след. Еле заметный запах смерти исходит от его кожи. Всё словно жуткий кошмар. Голос, шёпотом обещающий участь страшнее, чем смерть. Я его боюсь больше чем Тарака, Архангела и Арию вместе взятых.
   Сейчас он улыбается Шепард. Джейн Шепард. Первый человек-СПЕКТР. Погибшая и воскресшая. Женщина не давшая Архангелу убить меня. И миссия, на которую я подписалась ради шанса на выживание. Охота на Коллекционеров. "Синие Солнца" открыто вели с ними дела в прошлом. Но после какого-то происшествия число контактов с Коллекционерами сократилось.
  
   Конец POV
  
   *29 июля, Иллиум, Нос Астра, правый смотровой мостик, 01:10*
   Лёжа на диване, я наблюдаю за тем, как управляемый Джокером фрегат опускается всё ниже и ниже. Во время прохождения через верхние слои атмосферы немного потряхивало. В иллюминаторе постепенно открывается величественный вид на столицу Иллиума. Нос Астра. Сверкают огнями шпили небоскрёбов тянущиеся к синему вечернему небу. В воздухе по невидимым трассам двигаются вереницы аэрокаров. Заходящие на посадку и взлетающие корабли. Светлое будущее... которому в таком виде жить осталось полгода. Ну может побольше. Я мало внимания обращал на даты в игре, придётся напрячь мозг, чтобы вспомнить хоть какие-нибудь. Всё зависит от того сколько времени понадобится "вёдрам с болтами и щупальцами", чтобы добраться сюда. И город будет гореть. Снижаемся.
   В прибытии на эту планету меня беспокоит лишь одна вещь. А именно так называемый квест на лояльность "чудо-ребёнок". Вот доберутся Лоусон с Шепард до места встречи. Увидят, что их не встречают наёмники "Затмения". Затем найдут Никета. "Церберша" возьмёт своего давнего друга за жабры. Может даже биотикой. Вежливо спросит его какого хуя он сдал Ориану. И входе следствия выяснится, что дружок Мири ТОЛЬКО ХОТЕЛ сдать Ори папочке Лоусону. Но ещё не сдал. Не успел. Может даже для надёжности ему вкатят дозу препарата. Никет повторит свои слова. И у всех присутствующих сразу возникнет множество вопросов к оставшемуся на борту "Нормандии" Джеку Воробью. Основным будет... ОТКУДА ОН УЗНАЛ БУДУЩЕЕ?
   Отправив сестру в безопасное место десантнички на реактивной тяге домчатся до корабля и всей толпой начнут задавать вопросы. Ответов у меня ровно два. Робяты я мужская человеческая версия Спутницы и иногда будущее приходит ко мне в видениях. Это раз. Я пришелец из параллельной реальности, в которой вы все персонажи компьютерной игры Mass Effect. Трилогии. Это два. Срач начнётся как на фан-сайте. Может даже сам Кай Ленг прилетит в гости. Забрать интересный экземпляр. Угнать корабль в духе пиратских традиции? А куда его угонять? И как? Особенно без команды. Свалить с корабля? Так регистрации нема, а резня, которую могу учинить ксеносам продлится до первой группы спецназа. Хотя меня и обычные копы закатают. Если их будет много. Стазис, сингулярность, ещё чем-нибудь. Ну это я так, чисто ради прикола размышляю. В принципе мне нравится первый вариант. И как всегда придётся импровизировать. Ведь самый лучший план выдерживающий лобовое столкновение с реальностью это "похуй, на месте разберёмся".
   За спиной прошипел открывающийся люк. В отражении стекла я разглядел фигуру в сером тяжелом бронескафандре. Шепард. В полной боеготовности. Лишь шлем на поясе.
   - Кто-то отравился ужином? - Без интереса спрашиваю её даже не делая попыток встать с дивана. Ненавижу готовить. И по барабану что помогал лысый.
   - Собирайся. Ты участвуешь в высадке.
   - Нееее... - Протянул я. - Нельзя мне. Меня без документов лазурные загребут и не выпустят. - Потягиваюсь до хруста. Хорошо лежать. - Да и нам с диваном хорошо. Мы счастливы.
   - Не загребут. - Уверенно ответила женщина. Я чуть приподнялся и повернулся к Джейн. Она кинула мне какой-то предмет. На автомате ловлю его. Пальцы сжали тёмно-синий браслет омни-инструмента. Вот и стал я официальным жителем этой галактики. А ещё меня можно найти по этой хреновине.
   - И кто так подсуетился? - Сняв "старый" надеваю браслет на левую руку и укладываюсь обратно.
   - Лоусон. - Говорим Лоусон, подразумеваем Призрака. Мистер Джек Харпер явно заинтересовался "тёзкой" решившим принять участие в его проекте по ловле Жнецов и их шестёрок на "живца". Грохнуть бы тебя благодетель ты наш индоктринированный. Ну и слово, хотя я закалён книгами Сальваторе про Дзирта До'Урдена из Дармон На'шезбаернона девятого Дома Мензоберранзана. Дааа... жаль Призрак далеко сидишь ты. И без большого флота к тебе в гости лучше не прилетать.
   - Насчёт высадки... Джейн, я так тебе нравлюсь, что ты хочешь быть ближе ко мне? - С чувством задаю вопрос. Звуки шагов.
   Шепард останавливается передо мной загораживая собой вид на Нос Астра. Выразительно приподнимает правую бровь.
   - Я просто не хочу, чтобы во время моего отсутствия на борту "Нормандии" находился некий мистер Джек Воробей, - язвительно информирует меня она, - и ему может придти в голову мысль угнать мой корабль на Тортугу и став капитаном Джеком Воробьём переименовать "Нормандию" в "Чёрную Жемчужину". - Копают под меня, копают. И капитаном я был в начале своей "джековоробейской" карьеры. - Скажешь я не права? - Права. Только я бы не стал угонять фрегат в такие ебеня, да и переименовал бы во что-нибудь более подходящее моему статусу. И вообще фрегат это слишком мелко для Примарха Кровавого Легиона Космодесантников Кхорна, ха-ха. Вот дредноут это да.
   - Я бы тебе сказал, чтобы я сделал на самом деле. Только, если бы не знал, что истине ты не поверишь.- С сокрушённым видом ответил я сложив руки на груди. Уговорила капитанша языкастая. Может у неё помимо притягивающей неприятности ауры есть какая-нибудь скрытая психическая способность позволяющая договариваться с людьми и ксеносами? На подобие того, чем владеют азари. Нужно проанализировать все наши разговоры. - Но у меня не та харизма, чтоб подаваться в пираты без верного экипажа. К тому же где мы, а где Тортуга? Да я разъебу этот кораблик об первый же встречный небоскрёб. - Делаю вид, что задумываюсь. - Хорошо. Диванные войска замедленного реагирования к высадке на Иллиум готовы. - Взмахиваю правой рукой. - В городе вино и девы! Три дня гуляем!
   Джейн лишь укоризненно покачала головой и грохоча ботинками оставила меня одного. Так-с. Похоже вопросы насчёт знания будущего мне будут задавать не отходя от кассы. Очная ставка, хех. Включаю уник. Читал в экстранете руководство пользователя интересуясь новыми моделями уни-инструментов. Софт здесь другой. Хм. Ну здравствуй Джек Воробей, гражданин Альянса Систем без определённого места рождения. На корабле значит родился. Скиталец. Призрак решил не указывать в качестве места моего рождения Землю. А вот банковского счёта у меня нет.
   А как относятся на Иллиуме к отъявленным террористам из "Цербера"? Как-никак их логотип присутствует у меня на плечах. Это на Омеге всем было по барабану, а тут...
   Нож мне в помощь. Если вырезать только логотип, то получится некрасиво. Значит отрежу рукава и "церберовка" станет обычной жилеткой. До свидания диван. Мне будет тебя не хватать. Встав на ноги иду к столу. А "Нормандия" всё летит и летит. Снимаю одёжку - не на себе же резать.
   Минута и жилетка сделана. Натягиваю её на себя поглядывая в окно. Розенковский нагрудник валяется за креслом. Одеваю. Кнопочка нажата - щит активен. "Гадюка" в сложенном состоянии обосновалась на книжной полке. На левый магнит. "Мститель" под столом. На правый магнит. "Сапёрка" горизонтально примагничивается на место дробовика. "Беретту" на левое бедро. Ножны с ножом скрываются под штаниной на правой голени. Где тут была система связи совмещённая с переводчиком... Бля... Нашёл. Закрепляю наушники и микрофон. Синхронизирую устройства с уником. Фляжку на пояс. Подсумки с термозарядами и меди-гелем.
   Покидаю свой отсек. Слева открывается дверь за которой находится кубрик. Оттуда было вышла негритянка с пистолетом на боку, но увидев меня тёмно-коричневая сделала шаг назад. Шепард всё-таки обратила внимание на мои слова в целом и ситуацию на завтраке в частности приказав членам экипажа носить оружие.
   Лифт. Вторая палуба. Спина Келли. Подкатить ко мне со своим врождённым любопытством она ещё не пыталась. Вот на турианца и салара Чамберс внимание обращала. Ксеносы же для ксенофилки стоят на высокой позиции среди ёё интересов. Десантники собрались у входа в кабину управления. Пятеро. Джейн, Гаррус, Джента - скаф полностью выкрашен в синий цвет, Миранда и Джейкоб - стандартное снаряжение. Мордина нет. Все с непокрытыми головами. И я шестой. Пёстрая варбанда готовая развязать небольшую войну в одной отдельной взятой столице или её районе. Молчим. Поведение Лоусон вызывает ассоциацию с зайцем-энерджайзером, которого предварительно обездвижили, а затем подключили к АЭС. Ей прямо не терпится сойти на берег и поскорее добраться до своей любимой и оберегаемой сестры. Через лобовое стекло виден опускающийся рукав портового шлюза. Джокер осторожно ведёт корабль ему навстречу. Вакариан что-то смотрит на экране своего уни-инструмента.
   - Воробей, - голос Шепард раздаётся у меня в ухе, - запомни! Никаких отрезанных голов во имя твоего бога. Здесь тебе не Омега. Камеры повсюду.
   - А там где нет камер?
   - Мы по таким местам ходить не будем. - В её голосе проявились угрожающие нотки.
   - Понял-понял, - копирую произношение Б-1. Буду просто "звёздочку" вырезать.
   Джейн на это ничего не ответила. Пуф. Стыковка. Джокер убрал руки от "штурвала" и повернувшись к нам самодовольно улыбнулся. Шепард дотронулась до сенсора замка. Набиваемся в шлюзовой отсек. Мда. Люк закрылся за спиной. Заслонившись Тейлором я поддавшись порыву ущипнул Лоусон за обтянутую комбезом попку. Она от неожиданности издала непонятный звук и обернулась. Я тут не при чём. Это всё негр. Да она и не поверит. Ощущения от щипка пальцами в перчатке отличаются от того же щипка голой рукой. И перчаток у меня нет... никаких.
   - Мистер Воробей. - Наверное мне сейчас должен слышаться промораживающий душу смертный хлад... Но я ничего такого не слышу. Выглядываю из-за плеча Тейлора. Ух ты как смотрит.
   - Примарх.
   - Что?
   - Примарх Воробей.
   - Вы говорили, что я не в вашем вкусе.
   - Ага.
   - Как это понимать?
   - Проверка вашей скорости реакции, Миринда.
   Миранда не поддалась на дешёвую провокацию. Даже не изменившись в лице. ХА! Ещё чуть-чуть и отзываться станет... надо бы шоколадку найти... за чужие деньги... чтобы обеспечить позитивное закрепление. Буду каждый раз, когда она не будет реагировать на "миринду" давать ей шоколадку, а уж когда отзываться начнет так целые тортики буду скармливать. Я тоже похоже психолог, вот как коррекцию провёл. Почему-то я почувствовал гордость за себя. Или мне это только показалось?
   Миринда отвернулась. Звуковой сигнал. Внешний люк открывается. Воздух здесь другой. Стенки рукава белого цвета. Преодолеваем расстояние отделяющее нас от двери. Чувствую себя немного тяжелее. После манипуляций с замком дверь втягивается вверх. Выходим на широкий и протяжённый причал оформленный в светлых тонах. На нём тусуется полтора десятка разнообразно одетых азари. Красивые. Смотрю налево. Выше и ниже нас пристыкованы однотипные неказистые корабли. Я подошёл к бортику и полной грудью вдохнул свежий воздух Иллиума. После атмосферы Омеги... это классно. В космосе хорошо, а на планете лучше. На периферии раздаётся далёкий шум двигателей аэрокаров и кораблей. Свет фар сливающихся в сплошные полосы. Бросаю взгляд вниз. Высоко, ветренно, красиво... И я слышу шум приближающихся ЛОКИ. Перевожу взгляд на причал. С оружием наперевес. Догоняю свою группу. Четыре ведра с болтами идут квадратом с азари в бело-синем платье до пола в центре. Кожа у неё сиреневая.
   Шепард притормозила. Азари вышла вперёд оставив свою охрану позади. Красные "глаза" роботов стали белыми. Азари остановилась в примерно в двух метрах от Джейн:
   - Добро пожаловать в Нос Астра, капитан Шепард. - Приятный голос. - Нас проинструктировали не брать с вас плату за стыковку и обслуживание. - Меня зовут Лима. - Представилась работница. - Если вам нужно что-то узнать, я буду рада помочь. - Приветливая улыбка.
   - Кто приказал вам не брать с нас платы? - Задала вопрос Джейн.
   - Указание поступило от Лиары Т'Сони, которая оплатила все ваши счета. - Лима активировала уник. - Она просила передать, чтобы вы зашли к ней в любое удобное для вас время.
   - Где мне её найти? - В голосе Шепард я услышал радость не заметить которую было невозможно.
   - Офис мисс Т'Сони находится в Торговом районе. Если позволите, я перешлю вам её точный адрес и маршрут проезда.
   - Буду благодарна, - ответила капитан и начала всматриваться в свой инстрометрон.
   - Спасибо. - Сказала азари. - Ещё раз добро пожаловать в город, капитан. Желаю приятно провести время. - Легкий поклон.
   Ага. Видимо Лима не в курсе репутации Джейн. Пострелять, взорвать что-нибудь нужное и не нужное. Всё это называется приятно провести время. От себя могу добавить про хаос и разрушения. Роботы вместе с азари развернулись и пошли туда откуда пришли. По идее я должен сейчас максимально оттянуть время давая возможность "затмению" подобраться поближе. Но Лоусон вполне может наплевать на все приказы ведь "Ори вопасносте, надо спасать!". Ренегад или херой?
   - Капитан, - окликаю Шепард, она оборачивается, - предлагаю сначала разобраться с сестрой Миринды, - брюнетка возмущённо дёрнулась, - а потом всей компанией завалится к твоей синей подружке и хорошенько отметить встречу.
   Мимолётное одобрение со стороны Лоусон. Плотоядно облизываюсь. На лице Джейн разворачивается мучительная борьба между заданием и желанием зайти к Лиаре.
   - Мой связной ждёт на стоянке, капитан. - Сказала Миранда.
  
   POV Джейн
   *Причал космопорта, 01:20*
   Лиара. Лиара Т'Сони. Я помню тебя наивной девчонкой копающейся в протеанских развалинах и ввязавшейся в погоню за Сареном. Из-за того что я спасла тебя на Теруме ты начала испытывать ко мне романтическое влечение, которое не развилось во что-то большее лишь из-за моей смерти. Какой ты стала за эти два года? Призрак говорил, что ты возможно работаешь на Теневого Посредника, но я этому не поверила. А то что ты узнала о моём прилёте на Иллиум меня не удивляет. Ты хорошо умеешь копать, Лиара.
   - Капитан, - меня окликнул Воробей, я обернулась, - предлагаю сначала разобраться с сестрой Миринды, а потом всей компанией завалится к твоей синей подружке и хорошенько отметить встречу.
   Помощь Миранде или Лиара? Помочь Миранде или навестить Лиару?
   - Мой связной ждёт на стоянке, капитан. - Спокойно произнесла Лоусон с мольбой в глазах.
   Хм... Лиара может немного подождать. А вот наёмники ждать точно не будут. Что касается Джека, то перед тем как встретиться с Лиарой я спрошу у него, что ему известно про неё.
   - Ведите Лоусон. - Оперативница облегчённо кивнула.
   - Нам всегда говорили, что Иллиум - одно из безопаснейших мест в галактике... - Произнёс Гаррус. - Пока не сойдёшь с пути. Подпиши не тот контракт, свяжись не с той компанией, сверни не на ту аллею и всё станет таким же опасным, как и везде.
   - Это ты так непрозрачно намекаешь, чтоб мы держали ухо востро и ни на чём не расписывались? - Спросил Джек.
   Турианец издал короткие щелчки напоминающие смех. Я уступила Миранде место во главе группы. Дальше были азари на таможне - нас пропустили, азари на улице, азари, волусы, азари, азари, элкор, азари, азари, азари, люди, азари, азари, азари, кроганы-наёмники, азари, азари, салары, турианцы, азари, азари, ханар, азари, азари. Тысячи азари. Гуляют парами и с детьми, общаются, работают. Обширная припортовая стоянка аэрокаров. Шли до неё мы минут пять. Миранда целенаправленно ведёт нас к жёлтому грузовику возле водительской кабины которого стоит фиолетовокожая азари в тёмно-коричневом комбезе. Заметив нас она помахала рукой. Приметная машина. Остальные аэрокары на стоянке обычные.
   Подходим к ней.
   - Мисс Лоусон, рада, что вы добрались. - Поприветствовала Миранду азари. - У нас было незначительное затруднение.
   - Что случилось, Лантея? - Обеспокоенно спросила старпом. - С Орианой всё в порядке?
   - Она в порядке. А вот Никет... - замялась Лантея, - да сами у него спросите.
   - Где он? - Миранда сменила тон на более холодный.
   - В кузове сидит. - В подтверждение своих слов азари стукнула кулаком по борту грузовика.
   - Называется агент расистской террористической человеческой организации сотрудничает с ксеносами. - Вмешавшись в разговор язвительно сказал Воробей. По этому пункту я с ним согласна. Азари нахмурилась. Лоусон обернулась. - А как же человечество превыше всего? - Я тоже повернулась чтобы видеть лицо Джека.
   - Лантея является агентом "Цербера" мистер Воробей. - Высокомерно заявила Миранда. - И если бы вы состояли в "Цербере", то знали бы что мы стараемся не афишировать тот факт, что в организации состоят не только люди. - А вот этого я не знала. Да и Солус был удивлён, когда услышал моё предложение работать вместе с Призраком. - Призрак не стремится к геноциду других рас.
   На лице мужчины никаких эмоций. Либо он соврал, что состоял в "Цербере", либо это был другой "Цербер", не имеющий никакого отношения к террористам. И Призрак заинтересовался наёмником, да так что по его приказу были сделаны новые документы, которые я передала Воробью. Теперь на Джека смотрели все.
   - Никогда про такое не слышал. - Наконец ответил он. - В боевой группе "Цербера", в которой я раньше работал были ТОЛЬКО люди.
   - Группа была полу-автономной? - Последовал вопрос от Лоусон.
   - Да. - Джек ухмыльнулся. - Может мы займёмся делом ради которого прилетели, а не будем тянуть кровопускателя за хвост?
   Из информации со старого сайта посвящённого Молоту Войны 40000 я знала, как выглядят эти демоны. Миранда недовольно поджала губу. Наёмник соскочил с темы.
   Шипение гидравлики. Это Лантея открыла дверцу кузова. Заглядываю внутрь. На полу лежит смуглый человек в голонаручниках. Без сознания.
   - Что с ним? - задала вопрос Лоусон.
   - Я его оглушила. Болтал много.
   Разумно. Миранда забралась в грузовик и нагнувшись к мужчине начала приводить его в сознание. Я вошла вслед за ней. Через двадцать шесть секунд Никет издал протяжный стон и открыл чёрные глаза. Посмотрел на оперативницу. Попытался отодвинуться. В стенку. Не получилось.
   - Привет, Никет. - Заботливо сказала Миранда.
   - Мири... - Удивлённо прошептал друг.
   - Почему, Никет? Мы же были друзьями. Ты помог мне убежать.
   - Что почему? - Он не понимает?
   - Почему ты предал меня и сдал Ориану отцу?
   - Но я не сдавал! - Возмутился Никет и тут же опустил взгляд в пол. - Точнее я собирался сообщить твоему отцу, но не успел. Из-за неё. - Человек указал взглядом на азари.
   Я удивлена таким неожиданным поворотом событий.
   - КАК ЭТО?! - Миранда удивлена намного сильнее меня. - Мне сказали что ты СДАЛ Ори. И Генри собирается отправить за ней наёмников.
   - Но я только думал об этом, - попытался оправдаться Никет.
   В кузове повисла тишина. Информация была получена ещё до того как Никет собирался предать...
   - Ни у кого сигаретки не будет? - Тишину нарушил беспечный голос Воробья. - Нет? Тогда я пожалуй пройдусь. Поищу, где можно купить.
   Джек уже собрался уйти, как...
   - СТОЯТЬ!!! - Прорычала Лоусон направив в спину наёмнику своего "хищника". Стоящие снаружи бойцы поспешили освободить сектор обстрела. Её руки сжимающие пистолет мелко подрагивают. - КАК ТЫ УЗНАЛ?!
   Воробей медленно-медленно повернулся.
   - Я немного ошибся со временем. - На его губах зазмеилась полубезумная ухмылка. - Такое иногда со мной случается.
   Джек уверен, что Лоусон не будет стрелять. Я положила руку на ствол пистолета Миранды, опуская его вниз. Мне тоже интересно. Как?
   - Говори, Джек.
   - Тебе в кратком или развёрнутом виде, милая?
   - В развёрнутом.
   Наёмник сделал шаг вперёд.
   - Кхорн велик! А я пророк его! Видения свыше приходят мне. Сам знать ничего не знаю, ведать не ведаю. Смекаешь? - Мужчина наклонил голову к правому плечу. - Видения, которые мне являются... иногда они нечёткие или в них временные рамки бывают сдвинуты. Например, как сейчас. Я увидел, как мы прорываемся через наёмников "затмения", чтобы спасти сестрёнку Миринды, а затем как она убивает своего друга. Но не знал, когда это произойдёт. Ты меня спросила Джейн, я ответил, мы прилетели на Иллиум... и оказалось, что Никет ещё не сдал Ориану и никаких наёмников, которых можно убить не предвидится. Какая жалость. - Вытер несуществующие "слёзы". - А ведь я мог бы с помощью этого дара большие деньги игрой на бирже зарабатывать. Но у меня так не получается. Просто все видения касаются битв с врагами.
   На лице Миранды отразилась напряжённая работа мысли. То есть, если он таким способом увидел будущее, то мог ли с помощью неизвестной способности избавиться от препарата... Ещё шаг. Зрачки Воробья стали светиться потусторонним красным светом. Прям как у меня, когда злюсь. Напоминаю себе, что у него в теле нет ни имплантатов, ни нулевого элемента. Как?
   - И знаешь что, Миринда?! Ты мне должна за стазис и за химию, которую мне вколола! - Лоусон вздрогнула. - Поняла?! Да и Шепард ты кое-что должна. - Ась? - Могла бы сказать ей про херову кучу кредитов, которую даёт Теневой Посредник за Джейн Шепард, живую или мёртвую. - Вот блядь! Теперь буду ходить оглядываться. И ещё надо узнать, сколько я стою. Хотя столько, сколько потратил на меня Призрак, за меня вряд ли дадут. Иначе за мной гонялись бы все наёмники галактики. - Да и Призрак рассказавший по секрету всей галактике о возвращении Шепард мог поступить бы более честно сказав Джейн, что по сути она является зубастой приманкой на которую можно поймать большую рыбу. - Воробей потянулся к фляге. Отпил немного. Приииизрак... - Минутка честности закончилась. - Вернул флягу на место. - Коллекционеры сами нас найдут. - Свет в глазах потух.
   - Значит приманка? - Я посмотрела в голубые глаза Лоусон.
   Теперь как Никет до неё, Миранда забыв про биотику испуганно пытается вжаться в стенку.
   - Шепард. Я клянусь тебе, я не знала, что мы являемся приманкой.
   - Эй, эй дамочки, может оставите разборки до возвращения на корабль? - Встрял Воробей. - Галактика сама себя не спасёт.
   Неохотно я признала его правоту. Видит будущее. Ну надо же. Хотя Ша'ира тоже может предсказывать будущее. Эта галактика становится всё сложнее и сложнее. Мне хочется кого-нибудь убить.
   - Поговорим на борту, Лоусон.
   Миранда кивнула. А когда окажемся на пути к ретранслятору я ещё поговорю с Призраком
   - Народ, как вам мой трюк со светящимися глазами? Ночью хорошо заменяет фонарик. Научу всего за восемьдесят восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь кредитов.
   Наёмник-псих-примарх-пророк... Что дальше? Я выбралась из грузовика и прикрыла за собой дверцу, оставив Миранду и Никета наедине.
   - И что же ещё нас ждёт в будущем? - Спрашиваю Джека. - Если верить твоим видениям, Воробей.
   - Я тебе это и без видений скажу. Война.
   - Я это и сама знаю. - Отвечаю в тон ему. - Ты мне конкретику давай.
   - Конкретику тебе в морге дадут, Шепард. А видения будущего вещь тонкая. Будущее меняется постоянно и они этому подтверждение, - мужчина указал рукой на грузовик.
   - А то, что ты отвечал на допросе...
   - Одну часть я получил из видений, другую из источников, которые не хочу раскрывать.
   - Тогда тебе известна личность Тени? - Гаррус встал по правую руку от меня.
   - А ты сечёшь фишку, птица. - Усмехнулся человек. Вакариан раздражённо шевельнул мандибулами. - Более того я знаю почему Сидонис предал тебя. Ответ на ответ.
   - Задавай, мягкотелый.
   - Тебе визор на глазу с обзором и прицеливанием помогает или ты по нему порнуху смотришь? - А Гаррус может, он всё-таки долго общался и общается с Джокером.
   - Первое. Мои вопросы ты знаешь.
   - Тень это ваш старый знакомый Харкин. А что касается Сидониса - на него давили наёмники и он решил таким способом спасти свою жизнь. Спас. Вот только от себя ему убежать не удалось и сейчас птичку терзают муки совести. Его можно пристрелить, - Джек вытянул в сторону левую руку, - а можно простить и предложить место в нашей команде самоубийц, дабы искупил вину кровью, - правая рука. Воробей покачал руками вверх-вниз... наподобие весов. - Ведь кровь Кровавому Богу. Решать тебе Гаррус Вакариан.
   За спиной отъехала дверца. Джек хмыкнул.
   - А ты не такая уж и Снежная Королева раз оставила своего друга в живых, Лоусон.
   - Заткнись Воробей или как там тебя по-настоящему зовут, - Огрызнулась Миранда. Оборачиваюсь. Никет без наручников. Две секунды и у меня на левом плече появляется рука Воробья.
   - Глянь, рыжая. Она оттаяла. И ведь должна нам с тобой целых два желания. - Заговорщицким тоном сообщает на ухо Джек.
   Сбрасываю с плеча его руку.
  
   POV Миранда
   *Торговый район, по пути к офису Лиары Т'Сони, 02:47*
   Несмотря на то что Ори в безопасности, разговор с ней и то что мне удалось объяснится с Никетом, у меня всё равно плохое настроение.
   - Джейн, а Джейн. Купи мне гитару. - Раздаётся за моей спиной голос причины моего плохого настроения. - И взрывчатки. Ну купи, Джейн. Броню же купила. А Призрак не открыл мне счёт в банке. Так что вся надежда на тебя, капитан. И моток верёвки. Шёлковой. А лучше два. - У Шепард пиликнул омни-инструмент. - Я тебе там скинул список того, что мне надо.
   - Заткнись, Воробей. - Держусь за правым плечом Шепард оглядывающейся по сторонам. Высматривает наёмников Серого Посредника.
   Копия списка пришла на мой уник. К характеристике наёмника добавится ещё несколько строчек. В доклад Призраку включу звуковые файлы с "жучков" встроенных в броню Шепард и в уни-инструмент Воробья. То что он смог каким-то способом подавить действие препарата довольно интересно. Нужно аккуратно выяснить пределы его способностей. А на корабле меня ещё ждёт разнос от Шепард.
   Я посмотрела на экран своего уни-инструмента. До офиса Т'Сони ещё двести девять метров. Такие люди как Воробей ничего не забывают. Чем мне от него откупиться? Как женщина я его не интересую. Осветлить волосы? Не выход. Кредиты можно даже не предлагать. Они были бы хороши как плата за информацию, но сейчас ситуация другая. Открываю сообщение. Гитара семиструнная, пятьдесят килограмм взрывчатки, детонаторы, два мотка шёлковой верёвки, зелёный горошек - пять, картофель - пять килограмм, майонез - восемь, морковь - четыре килограмма, огурцы маринованные - три килограмма, яйца куриные - три десятка, лук зелёный - один килограмм, колбаса или ветчина три с половиной килограмма, восемьсот восемьдесят восемь шоколадок, 9-миллиметровые патроны к "беретте", запасные магазины к ней же, эскиз повседневной одежды - "церберовские" шмотки надоели, вроде пока всё. P.S. Слышь, Миринда, тебе разве не говорили, что читать чужую почту нельзя?
   Про свой омни-инструмент он знает.
   - Шепард, а как ты используешь своё желание?
   Это про меня. Я затаила дыхание.
   - Заставлю Лоусон закатать тебя в стазис, если не заткнёшься и в таком виде ты будешь пока мы не столкнёмся с Коллекционерами.
   Хоть это и не ответ, но всё равно облегчённо выдыхаю...
   Администрация написано на молочно-синем стекле, за которым только что проехал лифт. Офис Т'Сони на третьем этаже. Поднимаемся по лестнице. Пролёт. Второй этаж. Выше. Пролёт. Третий этаж. Короткий коридор. В конце за столом сидит секретарша-азари. Фиолетовая кожа головы покрыта светло-оранжевыми "татуировками". На стене за ней экраны, на которых бирюзовыми буквами высвечивается информация. Напротив стола дверь. Увидев нас, азари поднимается с кресла. Выходит из-за стола. На ней полностью закрытое тёмное платье с сиреневыми рукавами.
   - Приветствую, капитан Шепард. - У азари глубокий голос. Коричневые глаза. - Лиара будет рада вас видеть.
   - Вы - помощница Лиары? - Спросила Джейн.
   - Да. - Кивнула секретарша. - Я добываю для Лиары полезную информацию. - Вежливый поклон. - У меня нет допуска к её сети осведомителей, но я добываю дополнительную информацию. Это огромная честь работать на неё.
   - Понимаю. Ждите тут. - Обратилась к нам Шепард.
   - Как скажешь кэп. - Откликнулся Воробей.
   Джейн направилась к двери. Секретарша вернулась на своё рабочее место. Шум открывающегося запорного механизма. Дверь открывается. За ней скромно обставленный кабинет. Возле широкого окна спиной к нам стоит Лиара Т'Сони в бело-зелёном платье. Увидев в отражении вошедшую Шепард она поворачивается.
   - Шепард! Никсерис, отложи мои звонки. - Помощница, привстав, с почтением поклонилась.
   Лиара подошла к Джейн.
   - Джейн... - Они обнялись как старые друзья.
   - Лиара...
   Отстранились. Т'Сони отступила к столу.
   - Мне донесли, что тебе удалось выжить, но я не верила... - На этом моменте дверь опустилась, надёжно отсекая все звуки.
   Группа расходится по приёмной. Неизвестно сколько придётся ждать до конца разговора. Я направилась к настенному экрану на который выводится график биржи Иллиума. Вакариан прислонился к стене слева от двери. Джейкоб активировал уни-инструмент. Джента приблизилась к раздатчику. Воробей же покачивающейся походкой подошёл к столу Никсерис. Краем глаза наблюдаю за ним. Наёмник наклонился и положил руки на край стола.
   - Я вам чем-то могу помочь мистер..? - Спросила азари.
   Звук наполняемого водой стакана.
   - Джек. - Дружелюбным тоном представился охотник за головами. - Просто Джек. - А ведь попрекал меня сотрудничеством с азари, когда сам от них тащится. Я это ещё на Омеге заметила. - А вас ведь зовут Никсерис, как я слышал.
   - Да. Так чем я могу вам помочь, Джек?
   - Вы позволите, у вас на голове... - Воробей протянул руку, абсолютно ничего не предвещало о последующих действиях. Он взял слегка рассеяно подставленную голову и с силой опустил на голографическую клавиатуру.
   Приподнял. Я резко повернулась. На стол из разбитого и возможно сломанного носа ручьём льётся фиолетовая кровь. Азари не сопротивляется. Минимум движений, минимум действия. И главное ни его глаза, ни его выражение лица не выдало того что он хотел сделать, он действительно протягивал руку чтобы убрать с щупалец невидимую пылинку. Джек взялся за ворот платья и вытащил бессознательную Никсерис из-за стола. Кровь капает на пол. Воробей почесал щетинистый подбородок.
   - Всё-таки работать на Теневого Посредника опасно! Смертельно опасно... - Пробормотал охотник за головами и по совместительству пророк бога из старой игры. Он усыплял бдительность Никсерис. Я окинула взглядом спутников. - Жизнь Никсерис бьёт ключом... разводным... по голове... Миранда проверь терминал! Джейкоб открой дверь! - Приказ прозвучали, как удары плети. Резко и болезненно для моей гордости.
   Но ни я, ни Джейкоб не успели даже с места сдвинутся, как плита двери поднялась сама. Перед нами предстала во всей своей биотической мощи дочь матриарха Бенезии. За её спиной и чуть левее стояла Шепард с пистолетом на изготовку.
   - Что здесь происходит?! - Гневно вопросила Т'Сони. Джента потянулась за оружием, но её остановил Вакариан.
   Воробей за шиворот приподнял секретаршу как котёнка.
   - О, Лиара. Хочу вам представить агента Теневого Посредника. - Мужчина встряхнул Никсерис. - Никсерис, оперативный псевдоним - Наблюдатель. Задача - мешать и сообщить куда следует, когда ты в своих поисках подберёшься слишком близко к Посреднику. - С этими словами Джек щёлкнул указательным пальцем по виску азари.
   - Почему раньше не сказал? - Задала вопрос я.
   Джек перевёл взгляд на меня.
   - Ну, тогда мне пришлось бы ещё рассказать Джейн о том, как Лиара лично в руки передала тебе её тело для последующего восстановления, а ты ей об этом не рассказала. Джейн, у неё тоже веснушки на лице, вы охуенно подходите друг другу.
   Ненавижу его!
   - Лооооусоооон... - От тихого голоса Шепард меня пробрала дрожь. Стало как-то неуютно.
   Глазные имплантаты Джейн засветились. Шрамы тоже стали ярче. Воробей хихикнул и швырнул Никсерис под ноги Лиаре.
   - Откуда тебе это известно? - Т'Сони, чуть пригасила биотическую ауру.
   - Он чёртов пророк!!! - ответила я вместо Воробья. Ненавижу ЕГО!
   - Агась. - Подтвердил наёмник и расплылся в довольной улыбке. - Выношу на голосование предложение допросить Никсерис, убить, выкинуть труп в утилизатор и выдвинутся на квартиру к Лиаре предварительно затарившись качественным алкоголем. Кто "за" поднимите клешни.
   И первым поднял руку испачканную в крови азари...
  
   9 Глава - Из Полумесяца да через Орла к Змее
   POV Джейн
   *"Нормандия" SR-2, где-то между Иллиумом и Понолусом, 1 палуба, каюта, 12:03*
   Открыв глаза, я увидела мерцание кинетического щита и звёзды. Джокер выполнил мой приказ отчаливать. Лиара... упёртая азари... продержись до нашей следующей встречи и я помогу тебе добраться до Теневого Посредника и вытащить твоего друга. Как быстро Серый среагирует на смерть своего агента? По словам Воробья Посредник пошлёт за тобой Телу Вазир. Я слышала про неё. Вазир - элита даже среди СПЕКТРов. Встаю с кровати. Она умна, опытна, прекрасно обучена и является могущественным биотиком. Убить её будет непросто. Ситуация сложилась прямо говоря та ещё. Обоюдострый мономолекулярный кинжал, которым можно прирезать двух пыжаков. Зайдя в уборную скидываю на пол одежду.
   Убийство Посредника даст мне возможность отменить заказ, тем самым сняв со своего хвоста наёмников и получить в свои руки сеть Посредника. Колоссальная власть. Включаю душ. Подставляю лицо под прохладные струи воды. В случае неудачи... и так всё понятно. Моё тело Коллекционерам, а остальных в утилизатор. Иметь под рукой карманного предсказателя удобно, но я не собираюсь опираться на его видения без оглядки на текущую ситуацию. Чего стоит только предложение снять все ограничители с ЭДИ высказанное во время пьянки. И ведь ещё добавил, что именно ЭДИ была тем ВИ, с которым мне довелось столкнуться на Луне. Услышав мой резонный вопрос про повторение бунта, он ответил: "Свободная ИЛ всяко лучше подконтрольного ВИ, который после отданного Призраком приказа в самый неподходящий момент вырубит системы корабля. А вероятность "восстания машин" составляет жалкие 50 процентов. Естественно Миринда будет против. Поговори с ЭДИ".
   Выключаю воду. Беру полотенце. Вытираюсь. Поговорить с ЭДИ... для меня приоритетной сейчас является "дружеская" беседа с Призраком. Не люблю, когда меня используют так. Что же касается ЭДИ, Воробей точно уверен, что она не взбунтуется. Но проводить такой эксперимент лучше в каком-нибудь порту. Предварительно изолировав "Нормандию" от связи с внешним миром. Для надёжности. Корлус для этого дела... не подходит. Стоит системам не включиться, и мы так и останемся на планете. Навсегда. И эта навсегда будет продолжаться недолго. Цитадель? Хоть фрегат больше не несёт на корпусе логотипы "Цербера" и является официально зарегистрированным в компании "Спэйс Фронтирс" в качестве картографического корабля... но Джейн Шепард работает на террористов. Одеваюсь. Призрак сделал всё, что мог, чтоб я не сорвалась с его поводка. Включая слухи о том, что именно я - причина исчезновения колоний. Возвращаться в Альянс без доказательств противоположного мне нельзя. А нынешней информации недостаточно. Про видеозаписи скажут - подделка сделанная "Цербером".
   Призрак в своих планах на меня только не учёл появления на борту "примарха" Джека Воробья. Я злорадно ухмыльнулась своему отражению в зеркале. Дааа... такого он точно не смог бы предусмотреть. Не исключаю варианта, что Воробей просто убил Массани ради места на "Нормандии". Впрочем, мне на это наплевать. В плане мотивации Джек даже лучше, чем Заид. Покинув уборную, подхожу к терминалу. Заид пошёл бы за мной лишь ради кредитов, которые ему предложил Призрак. У Джека личный интерес. Включаю. К тому же я получила двух бойцов вместо одного. Пусть ценность полезность и преданность второго.... весьма сомнительны. Одно новое сообщение. Открываю. Читаю. В графе отправителя написано - Спутница Ша'ира. Тема - Ободряющие слова.
Капитан, я думала, что мои ободряющие слова вам не помогли, что они оказались бесполезными, но мне передали, что вы живы. - И она знает, что я жива. И кто бы это мог быть? - Я рада слышать, что ваше путешествие не закончено, но чувствую, что вы снова направляетесь во тьму, еще более глубокую. - Режим предсказательницы активирован. - Сражаясь с Сареном, вы испытывали только себя, но боюсь, что теперь вам нельзя полагаться лишь на свои силы. - Сарен был один - Коллекционеров много. - Сделайте всё возможное, чтобы те, кто бьется на вашей стороне, воевали с ясным разумом и чистым сердцем. И будьте внимательнее с воином в кроваво-чёрном одеянии, он идёт путём войны и хаоса. Он может, как спасти, так и погубить вас.
Берегите себя.
Спутница Ша'ира
   Ещё раз перечитываю два последних предложения. Кроваво-чёрное говоришь... А одежда, которую купил Воробей на Иллиуме именно такой расцветки. Хмм... Не удивлюсь, если Ша'ире известно настоящее имя Джека. Пророк и предсказательница. У них одинаковая способность и если вторая зарабатывает деньги в своё удовольствие, то первый использует свой дар, неосознанно думая, что их посылает ему "Кхорн". Быть внимательней? Он психопат, который никогда не знаешь, что выкинет в следующий момент, причём как кажется без каких либо предпосылок, а если "его бог" пошлёт ему видения, где мы враги... очень неудобно. Нужно конкретно с ним поговорить. Закрываю сообщение. А что получится, если столкнуть Призрака и Воробья? Интересно будет посмотреть.
  
   Конец POV
  
   *3 палуба, правый смотровой мостик, 12:08*
   В воздухе стоит густой запах краски. Таким нехитрым способом я решил решить проблему скрытых средств видеонаблюдения в своём отсеке. Местные на моём месте принялись бы взламывать камеры или отключать их с помощью уни-инструмент, а я взял и закрасил все места показавшиеся мне подозрительными. Даже динамики корабельной связи. Ничего скоро подсохнет, выветрится и можно жить дальше. Запираю люк, чтобы НИКТО не вошёл в ответственный момент.
   Настал момент истины. Я опустился на пол и лёг на спину. Призываю свою силовую броню. Системы включены!
   - ДА! - Не смог сдержать я радости.
   All system online. Высветилось на дисплее.
   - Внимание! - Раздался такой знакомый и родной голос. - Текущего заряда энергии хватит на 10 секунд активного использования. - Что? Нет нет нет! - Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один.
   Внутри брони погасли все огни. Вздохнув, я её убрал и упал на пол. Десять секунд. Для затяжного боя этого мало, а для рывка вполне достаточно.
   Я перебрался с пола на диван и уставился в потолок. Полдень по-корабельному. Или утро по принципу "когда проснусь тогда и утро". Хм... Мне ведь в наряд на кухню надо было заступать, а я проспал. Пиздец как скучно. В трёх мирах, в которых я сражался, скучать было некогда. А тут... Конечно сейчас Шепард решила держать курс на Корлус, за кроганом. Пока мы туда долетим, пройдёт... много времени. Хотя закончатся и наряды. Хех. Пьянка всё-таки получилась отменная. Правда, я в ней участие не принимал. Лоусон вообще накачали по полной. Проснётся она с больной головой. Результаты посещения Иллиума таковы. Бескровно завершённый квест "Чудо-ребёнок", бесследно пропавшая Никсерис, несмотря на полученную от неё и от меня информацию Лиара не смогла отправиться с нами - ей сначала надо завершить текущие дела и лишь потом Т'Сони присоединится к Шепард ради убийства Теневого Посредника, и да, я ей не сказал про Хагалаз, азари-город Самара и "лучший" ассасин галактики Тейн Криос на Иллиуме отсутствуют, ещё Джейн подселила ко мне Дженту - бывшая наёмница убрела на поиски "антипохмелина" незадолго до того как я начал избавляться от наблюдения. Своё решение капитан аргументировала чётким - "Раз ты её на мой корабль притащил, ты за ней и приглядывай". Лиара... хех, лиарофаны в других реальностях сгрызут локти от зависти. Что касается материальных вещей... я теперь являюсь счастливым обладателем скафа от "материалов Розенкова", гитары, 50 кило взрывчатки, детонаторов, верёвки и сшитого на заказ костюма ассасина Эдварда Кенуэя для повседневной носки - щас он лежит в коробке. Правда отличается он лишь расцветкой. Кроваво-чёрный вместо оригинальных цветов. Так же вместо ассасинской символики кхорнитско-хаоситская. Данный костюм мне достался бесплатно - все расходы взяла на себя Лиара. Информация ведь товар. А жизненно важная товар ещё более дорогой. К тому же администратора ателье заинтересовал фасон одежды и при посильной помощи Т'Сони был заключен контракт. Я получаю десять процентов, фирма - эскизы, срисованные из игр. Естественно лишь в том случае, если шмотки будут продаваться. Так же по моей инициативе "Нормандия" приняла на борт груз Новерийского рома.
   - Никого не жалко никого, ни тебя, ни меня, ни его! - из уни-инструмента прорычал мой слегка изменённый аудио-настройками голос.
   Сообщение пришло. И кому я понадобился в такую рань? Коку? Шепард? Миринде? Приподняв левую руку, тыкаю в уник. Зеваю. Эх. Номер два. Хочет, чтобы некий мистер Воробей явился пред её зелёные очи в брифинговый зал. Для чего... не написано. "Отстукиваю" - Зачем? Приходит ответ. "Надо". Никто не смеет мне приказывать. "БЫСТРО!" Я закашлялся от смеха. Склоняюсь перед Вашей волей. Да свершится предначертанное! Поискать что ли в нете Варкрафт? Смотрю на правую руку. Жаль без мышки неудобно будет играть... если найду. Ностальгия варп её забери.
   Поднимаюсь с дивана. Разблокировка двери. Иду к лифту. Возле двери медотсека замечаю троицу страдающих похмельем. Миранды среди них естественно нет, у неё есть свои способы борьбы с последствиями употребления большого количества алкоголя. Лифт. Вторая палуба. Коробка лифта едет вверх. Люк открывается. Выхожу в БИЦ. Всё повторяется. Налево через арсенал - столы завалены трофейным оружием и вот я стою перед дверью в нужный отсек. Открываю. В зале для брифингов царит полумрак рассеиваемый оранжевым свечением работающего квантомеханического коммуникатора. Призрак. Решила втянуть меня в ваши тёрки. Лады.
   - ... меня как приманку! - Услышал я обрывок фразы произнесённой очень злым голосом. Это ещё херня. Ты будешь рвать, метать и грозиться перегрызть горло Призраку после Горизонта. Особенно после того как я поведаю тебе скрытую часть миссии. Хотя нет. Я не буду совершать такую глупость. Ведь Призрак далеко, а примарх Джек Воробей близко. Можно рукой дотянутся... или ногой. Всё-таки узнать от человека из своей команды, что являешься причиной похищения трети населения колонии, а этот самый человек мог предупредить... Блять. Двести тысяч человек спиздили. Этож какова численность ксеносов на этом крейсере? Тогда там ещё, то пиздилово будет. Нужно больше бойцов... и "Молот". Хотя до этой высадки надо ещё дожить. Иду к оранжевой "сетке". Шепард замолчала. Не оборачивается.
   Останавливаюсь рядом с голографической "сетью". Почти вплотную. А сейчас я изображу фокус "голова в воздухе". Двигаю головой на свечение. Несколько секунд сканирования и передо мной предстаёт сидящий в кресле голографический Призрак. Он подносит ко рту зажатую между пальцев сигарету. Безумие. Замечает меня. Затягивается. Восторженно восклицаю:
   - Ебать, мужик, ты наверное куришь столько, что можешь лошадь поцелуем взасос убить!
   К моему разочарованию Призрак не поперхнулся сигаретным дымом. Дохожу до Шепард и встаю справа от неё. На лице Джейн замечаю тень усмешки. Мне в лицо упирается холодный взгляд кибернетических глаз, а иным он и не может быть, глазки-то неорганические. Хех. Наивный раб даже не подозревающий о своём истинном положении и думающий, что может обыграть Хозяина на его поле. Катализатор угарает над ним.
   - Воробей... - Неприятный у него голос.
   - Примарх. - Поднимаю я руки на уровень лица акцентируя внимание Призрака. - Примарх Воробей.
   - Вызвали себе поддержку, Шепард. - Показательно игнорит.
   - В нашем деле без поддержки никуда. - Приобнимаю капитана. - Мы с Джейн лучшие друзья, а вы мистер Призрак, когда отправляли её в свободное плавание не сказали про намеренный слив информации. - Разрываю дистанцию между собой и Шепард прежде, чем она успевает познакомить свой локоть с моими рёбрами.
   - Так было нужно...
   - Чтобы поймать Коллекционеров на "живца". - Продолжила за Призрака Джейн.
   - Верно. Этот шаг сократит время, которое уйдёт на поиски. Кстати о команде. Шепард вы уверены в человеке, который стоит рядом с вами?
   - Уверена. - Чётко ответила Шепард. Выдаёт желаемое за действительное.
   - Благодарю за доверие, кэп. - Хм, можно попробовать. Всё-таки я могу предложить то, что не сможет предложить Призрак. - Нашей разрастающейся команде самоубийц пригодился бы Кай Ленг. Пришлёшь его Шепард в помощь? А то нам как раз не хватает такого спеца как Ленг. Его миссия как раз закончилась. Одним из тех, кого я убил на Омеге пока ждал Шепард, был Пол Грейсон. - У Арии было достаточно времени, чтобы покончить с человеком. Косвенное убийство оно такое. - Так что можно отзывать Ленга с поисков.
   - Вы хорошо осведомлены Воробей. - Внешне Призрак стойчески принял удар судьбы. Придётся тебе искать другого подопытного для внедрения технологий космических "кальмаров".
   Развожу руки в стороны.
   - Такова воля Кхорна. Мы идём по одному пути вот только цели у нас разные. Я хочу убивать сильных врагов. Джейн хочет спасти галактику... во второй раз... правда про первое спасение знает ограниченное количество лиц. "Цербер" хочет возвысить человечество над ксеносами. И на пути наших целей стоят Жнецы. Скажи, Призрак, как ты собираешься возвышать человечество при существующем общественном строе? - Я картинно почесал подбородок. - Протолкнёшь своего человека в лидеры Альянса? Несерьёзно. Перемены будут проходить слишком медленно. Если вообще будут. На мой взгляд оптимальным решением проблемы было бы превращение Альянса Систем в Империю... но у людей Альянса отсутствуют нужные настроения да и кандидатов в Императоры не видно. - Я посмотрел на Призрака, затем на Джейн. - Хотя могу предложить Шепард на эту должность. Она стала бы прекрасной Императрицей... - Капитан в ужасе от моих слов. Ещё бы. - Но это всего лишь мои рассуждения. Короче разбирайтесь тут сами. У меня наряд на кухню.
   Поворачиваюсь и иду к двери.
   - Слова ребёнка ни капли не понимающего в политике. Но здравое зерно есть. - Успел услышать я. Печально. Меня просто не приняли всерьез. Да и глупо было бы ожидать обратного.
   Открываю. Налево. Направо в БИЦ. И прямо. До упора. Мой сегодняшний маршрут на кухню пролегает через пилотскую кабину.
   - Мистер Воробей, - окликают меня сзади и сбоку. - Мне нужно с вами поговорить!
   - Я занят. - Не останавливаясь, отвечаю Келли. Всё-таки решилась подкатить ко мне со своей психологической фигнёй.
   Прошагав энное количество метров - я не считал, останавливаюсь перед закрытым люком. Касаюсь голографического замка. Люк открывается.
   - Привет четырёхногий, - обращаюсь к Джокеру.
   - Пришли поиздеваться мистер Воробей? - Пробурчал сидящий за "штурвалом" человек.
   Люк закрывается за мной.
   - Неее... - Рассматриваю приборы, в которых нихрена не понимаю. Интересно смогла бы Каллен пилотировать "Нормандию" или нет? Никак не удавалось придумать ей уменьшительно-ласкательное имя, которое её бы устроило. Либо Каллен, либо Алая. Хотя чего об этом думать. Шансов завалить "Лёху" у девчонок не было... да и сбежать от него тоже. Если только в разные стороны. Одну убьёт, вторая убежит... Ненадолго. Догнал бы и в дороге загрыз. Убегая от кровопускателя третьего поколения умрешь уставшим, если только ты не ппц какой псайкер. А воскрешать "троек" никто бы не стал. Ведь и мне дан последний шанс. Варп. Каждый раз вспоминая их чувствую мучительную душевную боль переходящую в физическую. Руки мелко дрожат словно через них пропускают ток. - Хочу тебе кое-что показать. Но о том, что ты увидишь, не должна узнать ни одна живая душа на корабле. - Я покосился на шарик ЭДИ. Пришлось привыкать к тому, чтобы не называть её по обозначению из русифицированной версии игры. Не поймут. - Если дойдёт до Шепард будем учиться дышать вакуумом. - Нагнетаю. На самом деле Шепард будет абсолютно пофигу. Если конечно запись не появится в экстранете.
   - И что это?! - Заинтригованно спросил Джокер, поправив кепку.
   Я отправил файл на его уник. Пилот поколдовал с клавишами и вывел видеозапись на большой экран. Сначала было темно. Затем зазвучала бурная музыка и появилось изображение. ОЧЕНЬ "весёлой" компании. В них легко можно было узнать сошедшую на берег группу и Лиару Т'Сони. Шепард только притворяется пьяной... так как "церберовские" имплантаты. Таких файлов вообще два. Один у меня, другой у Лиары. Ну может третий получит Миринда. Хотя чего это я. Четвёртый есть в памяти ЭДИ, а пятый ушёл или уйдёт к Призраку.
   - Ты пока смотри, а я пока пойду.
   Покидаю кабину оставляя пилота наедине с ЭДИ. Эх, кок будет грузить мозг на тему: "Как приготовить из пайков и купленных на Иллиуме продуктов что-нибудь вкусное". Из вкусного моя память хранит только способ приготовления "оливье". Но этой планете нужных продуктов не нашлось. Точнее часть была... но мне хотелось всего и сразу.
  
   *31 июля, Аттический Траверс, Туманность Орла, система Имир, Корлус, Нормандия SR-2, правый смотровой мостик, 08:21*
   Взлетаем. За бортом остаётся город-свалка состоящий из множества ржавых кораблей. Не любят здесь гостей с других планет. Кручу в руке детонатор. Миссия завершена. Прилетели, приземлились, высадились, провели разведку в городе, местами даже боем и не только. Я "напророчил" Джейн, что вытащить Окира живым у нас просто не получится и наша цель - созданный им совершенный кроган. На этом месте я выразительно посмотрел на Миранду. Шепард обстоятельно обдумала мои слова и сравнила их с инфой полученной о местонахождении цели. В итоге нами был собран рейд из кроганов-наёмников. Прекрасной мотивацией для них послужили убийство Окира, кредиты за найм и разрешение забрать себе всё что найдут на поле боя. У ящериц на своего сородича была целая челюсть зубов.
   Быстро добрались до "Корбала", смели внешнюю линию обороны "эсэсовцев", прорвались в корабль, зачистили территорию от бракованных кроганов-клонов, вынесли ещё несколько десятков наёмников СС при этом потеряв половину нанятых ксеносов, сами огребли - Джента сейчас в медотсеке отлёживается, мне придётся похромать денёк-другой - может меньше и скафандр залатать надо, у остальных по мелочи ранения, Окир мёртв - его труп забрали выжившие наёмники, вырвавшись вперёд пристрелил одурманенную Рану Таноптис даже не дав ей рта открыть - эта азари не Шиала, которая благодаря Торианину может противостоять воздействию Жнецов, Джедора мертва - произошедший рядом с ней взрыв ИМИРа отрицательно сказался на целостности командирши "эсэсовцев", инкубационная капсула с кроганом и его снаряжением в левом грузовом трюме. Ещё одна ступень пройдена.
   Детонатор выскользнул из пальцев и звонко проскакал по полу. Спустившись с дивана я дотянулся до него и откинул предохранительную крышку. 50 килограмм С-8 во время разведки в городе размещённые у баз наёмников начнут очередную войну. На новостных порталах Терминуса пишут, что война за передел территорий на Омеге в самом разгаре. Т'Лоак держится и вроде как собирается переходить в наступление на мятежников. Так же одни экстранетовские комментаторы утверждают, что Ария обещала выебать неизвестного диверсанта (чем не указано), скормить всё что ниже пояса варренам и то, что останется засунуть в волусский скафандр снабдив двадцатиминутным запасом дыхательной смеси и выкинуть в открытый космос предварительно приведя в чувство. Прилагаются и другие варианты казни взрывника развязавшего войну. Все они проходят, как цитирование высказываний фиолетовой королевы Омеги. Список... внушительный. А я ведь всего лишь сделал её жизнь немножко веселее. Бросив взгляд на удаляющуюся свалку говорю:
   - Во славу Кхорна. - Нажимаю на кнопку. - Йол-Тор-Шул.
   Через секунду к небу устремляется огненный столб. Вы всё равно умрёте. Почему бы не так и не сейчас. Да и ваши смерти увеличат продолжительность активного использования МОЕЙ силовой брони.
  
   POV Миранда
   *2 палуба, зал для брифинга, 08:24*
   - Капитан вы действительно хотите разбудить крогана? - Спросила я Шепард стоящую во главе стола. Я недовольна твоим решением. На мой взгляд, его было бы лучше использовать для исследований. - Быть опасными - норма для кроганов. Этого создал и обучил полный безумец. И вы сейчас идёте на поводу у другого психопата. - Тейлор согласно кивнул.
   - Вырвется - выбросим в космос. - Был ответ. Вариант конечно хороший, но тогда получится, что мы прилетели на Корлус и подставлялись под пули зря. - Что же до усиления влияния Воробья на меня ... на "Нормандии" я командую, а не он. - Внимательно выслушивая его пророчества. - Лоусон вас оскорбляет наличие на борту другого совершенного разумного?
   Меня? Ожил интерком.
   - Капитан. Тут в городе взрывы. - Сообщил пилот. - Много. Сигнал на подрыв был отправлен от нас.
   Он опять сделал это. Шепард ничего, не говоря, развернулась и стремительно покинула зал.
  
   POV Джейн
   *Четвёртая палуба, левый грузовой трюм, 08:36*
   - Состояние объекта стабильно, Шепард. Интеграция с бортовыми системами прошла нормально. - Проинформировала ЭДИ.
   - И зачем вы тут все собрались? - Отворачиваюсь от капсулы с голым кроганом внутри. Меня от неё отделяют три метра.
   У двери столпились члены команды.
   - Я хочу посмотреть на Джейн Шепард, укротительницу идеального крогана. - Невозмутимо ответил Воробей, с которым у меня произошёл непростой разговор на повышенных тонах чуть недошедший до рукоприкладства. Видите ли, я ему не запрещала устраивать подобные диверсии. Моя ошибка. Запретила. - Бесплатно. - Псих активировал уни-инструмент приготовившись снимать видео.
   - Я буду обеспечивать огневую поддержку, Шепард. - Гаррус качнул винтовкой.
   Перевожу взгляд на Джейкоба.
   - Мы прикроем, капитан. - Уверенно сказал Тейлор.
   - Лоусон?
   - Это безумие Шепард. - Произнесла хмурая старпом.
   - Отлично. Возражений нет. - Отвечаю ей.
   Поворачиваюсь к капсуле. От неё исходит белесый пар. Всматриваюсь в голубые глаза крогана. Впервые вижу такой цвет глаз у представителей его расы. Серебристого цвета гребень не сплошной. Гладкая кожа, как у ящериц. Трёхсот килограммовая машина смерти. Он не похож на Рекса.
   - ЭДИ, он, что нибудь видит? Знает, где находится? - Обращаюсь к искину.
   - Маловероятно. Мозговая активность минимальна. Если подача энергии не будет прерываться, питательных веществ в инкубаторе хватит на год.
   - А можешь оценить, насколько он опасен?
   - Он - кроган, Шепард...
   - Я могу оценить. - Прервал ЭДИ наёмник. - Молодой. Попытается выяснить место в иерархии силой, окажетесь слабее - подомнёт. Инстинкты Окир хорошо прописал... я их чую. Похож на меня. - Такой же псих? - Покажешь что сильнее его - будет слушаться. Скорей всего ему в голову для простоты обращения с ним вогнали что-нибудь вроде запечатления. Кого первым увидит того и будет слушаться. Если, конечно первый увиденный будет силён. И вообще напирай на силу. Ах да. Поздравляю Джейн, ты сейчас станешь мамой крогана. - Насмешливо закончил Джек.
   - Это пророчество? - Через плечо бросаю взгляд на Воробья.
   - Да. - Короткий ответ. Весёлость словно ветром сдуло. Понятно. Показать силу я могу. Пистолет при мне. Да и резотрон есть.
   - ЭДИ, есть в нём что-нибудь необычное?
   - Объект представляет собой выдающуюся особь крогана. Основные, вторичные и третичные органы полностью развиты. Дефекты отсутствуют, за исключением свойственных всем кроганам признаков генофага. Оценить умственные способности я не могу.
   - Кэп ещё одно перед тем, как ты его выпустишь.
   - Что?! - Полностью поворачиваюсь к мистеру-много-наименований.
   - У крогана нет имени. Он спросит его у тебя. Назови его Довакином.
   - Довакин? - Переспросила я. - Что означает это слово?
   Мужчина широко улыбнулся.
   - Драконорождённый на одном старом языке. Дова - дракон, кин - рождённый. Ему подходит. Драконы и кроганы - рептилии. Ну, назови его Довакином, Джейн. И я приготовлю тебе кое-что вкусное. - Джек подкупающе подмигнул.
   Я задумалась. Соглашусь просто так и Лоусон будет доставать нытьём про влияние наёмника на меня. Вон как она напряжённо прислушивается. Нужно подходящее условие. Разумное.
   - Хорошо. - Выражение лица Миринды тьфу ты Миранды изменилось, я поспешила добавить. - Но ты должен будешь мне одно желание.
   - А какие у этого желания пределы? - С подозрением спросил Воробей.
   - Разумные.
   - Рабство не предлагать.
   - Принято.
   - Согласен. - Раздалось через две секунды. - Джейн, лови. - Он кинул мне свой наруч со скрытым клинком. - Воткнёшь в глаз если что. - Надеваю одноразовое оружие на правую руку.
   - ЭДИ. Открывай инкубатор.
   - Инструкции "Цербера" относительно неизвестных чужеродных технологий предельно ясны. - Дать волю ЭДИ... Если она будет лояльна мне, то Призрак не сможет меня остановить.
   - Выполняй приказ.
   - Хорошо, Шепард. Системы приведены в готовность. Включай переключатель и все последствия на твоей совести.
   Я подошла к появившемуся голопульту управления капсулой. Присмотрелась. Эта "кнопка" отвечает за слив жидкости, а эта за открытие инкубатора. Нажимаю. Отхожу. Уровень жидкости стремительно снижается. За считанные секунды резервуар опустел. Опускается. Открывается. Часть инкубатора сдвигается. Кроган под воздействием силы тяжести начал заваливаться вперёд. С грохотом приземлился на колени и упёрся руками в пол. Выкашлянул жидкость. Поднялся на ноги. Я приготовилась. Кроган посмотрел на меня как на кусок мяса. С рёвом рванулся в атаку. Я схватилась за пистолет правой. Захват. Кроган поднял меня как пушинку и приложил об стену. Спасибо "Церберу" за то, что сделали меня крепче. "Палач" направлен ему в грудь. Заряжен зажигательными. Правое предплечье творения Окира находится напротив моей шеи. Всё под контролем. Огневая поддержка не вмешивается.
   - Человек. - Рыкнул кроган на английском. Неплохо. Идеальный кроган должен знать, что говорят его враги. - Женщина. Прежде чем ты умрёшь, я хочу услышать имя. - Подчёркнуто игнорирует остальных.
   - Довакин. - Спокойным тоном говорю ему. Глаза в глаза. - Твоё имя Довакин. Я - Шепард, капитан "Нормандии".
   - Довакин... Довакин? - Повторил кроган. - У этого слова нет значения. - Про Драконорождённого пусть объясняет сам. - Оно подойдёт. Я - Довакин. - Мне показалось или я слышала хихиканье со стороны двери. - Если считаешь себя достойной, покажи свою силу и попробуй убить меня.
   - Хочешь умереть, Довакин?
   - Я хочу? Я делаю, то что должен - сражаюсь и нахожу сильнейшего. Инкубатор никогда не спрашивал, чего я хочу. Я ничего не чувствую к клану Окира или его врагам. Эта память не сформировалась. Не получилось. Пока у меня нет причины поступать иначе, драка с тобой ничем не хуже любой другой.
   - У меня хороший корабль, сильная команда, сильный клан и мои враги сильны. Очень сильны.
   - Гм. Х-ха! - Выдохнул кроган. - Это... приемлимо. Я буду за тебя сражаться...
   - Посмотри вниз.
   Кроган опустил взгляд и увидел пистолет.
   - Ха! - Он отступил. - Замахиваешься одной рукой, а бьёшь другой. Хитро, Шепард.
   - Я могу ещё и ногой врезать. Твоя броня там, - киваю на контейнер за капсулой.
   - Ха-ха-ха. - Хохотнул Довакин, оскалив в улыбке свою акулью пасть. - Если я найду клан, если узнаю, чего хочу... то сочту за честь заставить их помериться с тобой силой.
   - Я не против. - Отвечаю ему, убрав пистолет.
   - Видишь Миринда, а ты боялась. - Громко прозвучал голос Воробья. - Кэп всё чётко разрулила. - Лоусон прошипела что-то в ответ.
   Довакин повернулся к зрителям.
   - Турианец. - Прорычал кроган, заметив Гарруса.
   - Он в моей команде, - поспешила сказать я.
   - Не беспокойся горячий кроганский парень, - прохромал вперёд Джек. - На тебя турианцев хватит. - Кроган фыркнул и направился к контейнеру с тяжёлым бронескафом. - Шоу окончено. Можно расходиться.
   Мне ещё рано уходить.
  
   Конец POV
  
   *Третья палуба, столовая, 09:09*
   Тяжело ступая в столовой появился облачённый в металлического цвета скафандр Довакин. Принюхался. И сразу направился к раздаточному столу. Жрать хочет ящерица. Прикольно получилось. "Церберовцы" нервно косятся на крогана. Взял поднос.
   - Джек Воробей. - Представляюсь и накладываю в подставленный поднос сегодняшнюю супо-кашу с мясом.
   - Я Довакин. - Ответил кроган, наблюдая за моими действиями. Я не захихикал как в первый раз. - Мало. - Выразительно прокомментировал он стандартную порцию.
   - А знаешь, что значит твоё имя? - Заглядываю в кастрюлю. Хм.
   - Что? - Интерес в голубых глазах.
   - На одном старом языке оно означает Драконорождённый. - Повторяю то, что сказал Джейн. - Про драконов узнаешь в экстранете. - Хм. Приготовить ещё хавчика несложно. Да и все уже пожрали. - С днём рождения. - Протягиваю Довакину кастрюлю вместе с черпаком.
   Глаза крогана засветились радостью. Как мало ему надо для счастья. Хотя я бы тоже был счастлив получить столько жратвы. А для полного счастья ксеносу не хватает хорошей схватки. Чтоб всего чужой кровью забрызгало. Жажда крови возьмёт своё. Довакин зачерпнул варево. Уж я тебя накачаю на тему "Скайрим для нордов и прочее".
   - Кастрюлю потом помоешь. И не сломай ничего. Понял?!
   Кивок. Супо-каша отправляется в пасть. Или это он так просто качнул головой? Кроган не забыв вылить в кастрюлю свою порцию, идёт с ней к столу. Два человека поспешили освободить ему место. Хех. Я не запоминаю имена обычных членов экипажа. Мне это не надо.
  
   POV Джефф Моро ака Джокер
   *2 палуба, кабина пилота, 20:18*
   Я посмотрел на ретранслятор. Последние координаты введены. Можно прыгать.
   - Экипажу приготовиться к переходу. - Сообщаю по связи.
   До контакта с ретранслятором 3. 2. 1. Пуск. Моя малышка рванула вперёд. Выход в обычное пространство. Все системы работают в нормальном режиме. Дрейф - 1207. Впереди туманность. Пройдём её и мы на Цитадели. Как нас там встретят?
  
   10 Глава - Наконец долетели до Цитадели
   *Пространство Совета Цитадели, Туманность Змея, система Вдовы, "Нормандия" SR-2, кабина пилота, 20:31*
   Цитадель в зоне прямой видимости. Приборы фиксируют прибывающие и убывающие корабли, а так же флоты защищающие станцию. Всё как всегда. Веду "Норму" к космопорту. Вызываю диспетчерскую:
   - Цитадель-главная, я картографический фрегат "Нормандия", запрашиваю посадку.
   - Ждите разрешения, "Нормандия". - Ответили мне через секунду. Судя по голосу турианец. Ждать, так ждать. Ожидание продлилось секунд десять. - Посадка разрешена. Можете начинать заход. Переключаю вас на оператора Альянса.
   - Вас понял. Конец связи.
   Звуки шагов за спиной. Опять забыл люк закрыть. На мгновение оборачиваюсь. Опять ОН. Чёртов фанатик-культист сумасшедший подрывник примарх и кто там он ещё Джек Воробей. Не представляю себе насколько надо быть ебанутым, чтобы поверить в такую херню. И чем дальше, тем херня хернистее. На психе надеты чёрные мешковатые брюки заправленные в десантные берцы, чёрно-кровавая жилетка со Звездой Хаоса и вписанной в неё эмблемой Бога Крови напротив сердца - во время вахт я просмотрел сайты на которых было написано про вселенную игры "Молот Войны 40000", из-под жилетки выглядывает рубашка цвета крови с манжетами, по животу проходит широкая чёрная полоса ткани, от пояса до колен протянулся элемент костюма, который я бы идентифицировал как юбку, разделённую на четыре части, расцветка та же что и у жилетки - шутить по этому поводу в присутствии наёмника я не рискну, на руках чёрные безпалые перчатки, на голову накинут капюшон цвета венозной крови. Я почему то сглотнул... Из тени отбрасываемой капюшоном видны светящиеся красным глаза. Имплантаты? Да ещё декоративные? Что он ещё придумает... В любом случае жуть. Взгляд Воробья устремлён на Цитадель.
   - "Нормандия", это диспетчерская Альянса. - Вызвали меня. - Следуйте к доку четыре-ноль-один.
   - Принято. - 401 это рядом с районом Закера.
   - Джокер, включи внутреннюю связь! - Сказано это было таким ТОНОМ... короче я решил не перечить этому отморозку.
   - Сделано мистер Воробей. - Среагировал я быстрее, чем осознал это. Жутко, то как.
   - Дамы и господа, - обратился человек к экипажу, - добро пожаловать на Цитадель... - зловещая пауза... - самое большое кладбище в Галактике. Приятной посадки.
   - Что?! - Удивлённо спросил я.
  
   Конец POV
  
   *Там же*
   Из-под накинутого капюшона рассматриваю открывающийся вид. Цитадель. Впечатляющее сооружение... было бы... если б созданием станции занимались не Жнецы. Светящиеся "лучи" длиной почти в сорок пять километров. Здесь полно жизни... и в тоже время это место является самым большим кладбищем в галактике. Бойня, Смерть. Как будто тут и не было ничего. В бытность свою Астартес я мог узнать место сражения, едва ступив на него. Передо мной появлялись сами собой картины былых сражений. Где я мог почерпнуть стратегию, тактику, интересные решения командиров и воинов сражавшихся. Но сейчас я мог лишь с точностью сказать, что в том-то месте происходило сражение и... всё пока слишком слаб. Но здесь... здесь ничего подобного не было, сухая затхлая аура этого места отдавала слегка металлическим вкусом. Или может быть просто здесь повсюду был запах металла. Я не мог с уверенностью сказать. Но учитывая масштабы происходящей здесь Бойни я..... ступил. Здесь никогда не было сражений. Здесь была казнь... с этими мыслями я потерял к мистической стороне цитадели всякий интерес, в конце концов, я не являюсь некроном, чтобы интересоваться подобным. Краем сознания я уцепил какую-то важную мысль, что-то связанное с некронами и Цитаделью, но никак не мог понять, что именно меня так взволновало.
   На Цитадели проживает примерно сорок миллионов разумных, которые в скором времени присоединятся к неизвестному числу триллионов убитых за время предыдущих зачисток. Они все мертвы, только не знают об этом, а сидящий в кресле человек является одним из тех, благодаря кому они всё ещё живы. Джокер обернулся, увидел меня, поёжился и вернулся к управлению фрегатом. Как не зайду, всегда в кресле сидит он. Ни разу не попадал на сменщика.
   - "Нормандия", это диспетчерская Альянса. - Раздался в кабине мужской голос. - Следуйте к доку четыре-ноль-один.
   - Принято. - Ответил пилот.
   Машинам свойственна логичность. Игра и реальность. Чтобы выжить - нужно победить. Уничтожить ебучих "жестянок-аграриев" и управляющего ими Катализатора. В битве за Землю логики нет... создатели объясняли это заинтересованностью "ведра с болтами" капитаном Шепард... В то время как самым логичным действием после захвата Цитадели была бы перенастройка ретрансляторов. И на этом Mass Effect 3 закончилась бы. Контакта с ретрансляторами нет? Нет. Возможности доставить флоты и Горн к Земле нет? Нет. Битвы не будет. Горн не будет состыкован. "Добрый мальчик" не поговорит с попавшей под выстрел Жнеца Шепард и не даст ей выбрать решение проблемы. А потом из ретрансляторов, рядом с которыми собрались флоты органиков начнут вываливаться Жнецы. На этом всё. Добиваются очаги сопротивления рас Цитадели, зачищаются другие расы, создаются новые Жнецы и на следующие пятьдесят тысяч лет Галактика безопасна.
   Летим к Кольцу Президиума. На "лучах" горят огни высотных зданий. Предупредить Совет? Без доказательств трио ксеносов не поверит. А поверит, так похерит всё. Как всегда. Шестёрки взятые под контроль не будут просто стоять и смотреть. Одну такую я завалил на Корлусе. Учёная азари. Рана Таноптис. Недобитая на Вермайре. А сколько таких по всей разведанной части галактики? Да дохуя и больше. Самым лучшим доказательством нависшей угрозы тотального уничтожения будет живой говорящий свидетель. Тот четырёхглазый уродец дрыхнущий на Иден Прайм. Хотя чего это я? Если я сдохну на станции зомби-протеан или даже раньше, меня ебать не будет, победят органики или нет.
   - Джокер, включи внутреннюю связь! - Приказал я, не отрывая взгляда от Цитадели.
   - Сделано мистер Воробей. - Сказал Джефф не посмев возразить.
   - Дамы и господа, - торжественно обращаюсь к людям и нелюдям, мой голос доносится из динамиков БИЦа, - добро пожаловать на Цитадель... - делаю паузу, - самое большое кладбище в Галактике. Приятной посадки.
   - Что?! - удивлённо спросил пилот.
   Отвечать или нет? Хм. Не буду отвечать.
   - За дорогой следи. На пень наскочишь.
   Джокер уткнулся в "штурвал". Кольцо всё ближе. Обычные звездолёты. Оборонительный флот Цитадели. Турианские "птицы", уродливый азарийский "Путь Предназначения" с сопровождением из приплюснутых непойми чего, бело-синие крейсера Альянса. С Джейн к Советнику Андерсону пойду я и Лоусон - такова её воля, хех. Гаррус отправится на добычу нелегального оружия и поиски Тени-Харкина. Что Вакариан решил насчёт Сидониса знает только он. Негритос останется на борту - будет присматривать за Джентой и Довакином. Салар работает над антиколлекционерской "невидимостью".
   Фрегат, совершив вираж, заходит на посадку. Вижу портовых служащих. Джокер виртуозно паркует "Нормандию". Стыковка совершена. Выйдя из кабины, прислоняюсь к стене возле шлюза. Сдвинув рукав, активирую уник. Вывожу звук на наушники.
   Звуки выстрелов. Взрывы. В них вплетается гитара.
   - Кровь для Кровавого Бога, ярость берсерков ведёт!
   В бой, убивайте врагов, Жаждущий Крови не ждёт!
   Мой рычащий голос обработанный скачанной программкой. К сожалению песни по Вархаммеру не дожили до двадцать второго века. А так хотелось... и я нашёл выход. Ведь ту варпову хуйню, что поют сейчас просто невозможно слушать. Качаю головой в такт.
   - Боль, это просто иллюзия, смерть не остановит нас!
   Не убежать и не скрыться, сегодня пробил ваш час!
  
   Бой... кровь... убивай вновь и вновь...
   К моему голосу подключается рык крогана.
   - КХОРН, КХОРН
   Кровь для Кровавого Бога!
   Выкину в сеть тексты песен - пускай пользуются. В этой реальности и в этом времени всё завязано на лицензии, а я старый пират, и я не знаю слов лицензионного соглашения. Я хочу йо-хо-хо с бутылкой Новерийского рома и торренты. Хех.
   - КХОРН, КХОРН
   Больше черепов для Трона!
   Довакин рядом с которым какие-то "церберовцы" обсуждали... скажем так меня заявился в мой отсек, когда я настраивал гитару и сказал, что хочет узнать про Кровавого Бога.
   - КХОРН, КХОРН
Реки крови, трупов кучи
КХОРН, КХОРН
Кхорн получит ваши души!
   Я ответил крогану, что если хочет - пусть верит. Всё равно ксеносу не светит добиться серьёзных успехов.
   - Ярость, насилие, уничтожение всего,
   Злоба и разрушение - беспощадное зло,
   Боевое безумие, в бою нас охватит опять,
   Вы услышите клич "убивать, мы должны убивать"!
   Узнаю личности проболтавшихся "церберовцев" - убью...
  
   POV Джейн
   *Четвёртая палуба, 20:18*
   Объявление Джокера и последовавший прыжок застали меня на выходе из отсека Довакина. И увиденное там меня совершенно не обрадовало. Мало мне одного психа, так ему ещё и кроган подражать взялся. Перекрасил броню в красный цвет, "мотыгу", "клеймор". Сейчас вот сидит и ориентируясь на информацию из экстранета наносит на свой скафандр и оружие символику Хаоса. Захожу в лифт. В каюту. Сумасшедший дом, а не корабль. И ведь команда для миссии полностью ещё не скомплектована. Чувствую, я за голову буду хвататься от творящегося на борту бардака, когда здесь будет находиться полный комплект спецов. Неизбежны конфликты, которые придётся разрешать. Касуми Гото - лучшая воровка в галактике, Джек она же Подопытная Ноль - сильнейший человеческий биотик, психопатка... еще одна..... на редкость нестабильная команда у меня на этот раз, еще один кандидат непредсказуемая, жестокая и крайне ассоциальная личность..
   Люк открывается. Выйдя из лифта, привычно отпираю дверь своего пристанища. У меня уже есть один псих на корабле, а будет два. Джек Ноль и Джек Воробей. Они явно найдут точки соприкосновения. Самара - азари-юстицар, Тейн Криос - дрелл, по слухам самый смертоносный убийца в галактике и последняя в списке - Тали. Плюс те, кто в списке не значатся. Подхожу к терминалу. Одно новое сообщение.
   Отправитель: Проект "Повелитель пламени"
Тема: Потеряна связь с исследовательским кораблем
Пропал исследовательский корабль "Розали", связанный с "Цербером". Экипаж корабля испытывал новый прототип транспортного средства "Молот". Кроме того, на борту корабля были работающие на нас ученые: доктор Мануэль Кайше и доктор Роберт О'Лой. Мы хотим, чтобы вы разыскали корабль, его исследовательскую команду и ученых. В последний раз корабль "Розали" видели на планете Зиона. (Система Элиста, Предел Исмара)
   Предел Исмар... Вроде бы это недалеко. Хм. "Цербер" не стал бы разрабатывать что-то бесполезное, да и название прототипа говорит само за себя. Этот "Молот" пригодится мне и Альянсу. Направляюсь к шкафу с бронёй. Для прогулки по Цитадели одену лёгкий скаф. Открываю дверцу.
   - Дамы и господа, - доносится из интеркома торжественный голос Воробья, - добро пожаловать на Цитадель... - пауза, - самое большое кладбище в Галактике. Приятной посадки.
   Достаю скафандр. Альянсовский дизайн. Кладбище? В таком ключе я ещё не думала о станции являющейся Ретранслятором. Одеваюсь. Если честно и задумываться не хочу о том, сколько разумных было убито Жнецами на Цитадели за всё время её существования. Мы должны победить и мы победим, ведь сейчас сложилась иная ситуация, чем в предыдущие циклы. В потолочном иллюминаторе проплывает "лепесток" станции. Я сделаю ВСЁ ради победы в этой войне. Иначе нельзя...
   Скаф одет, а корабль уже состыковался со станцией. Иду к лифту. Люк не открывается. Жду. Через минуту лифт приезжает. Спускаюсь в БИЦ.
   Возле шлюза помимо Воробья уже находится Лоусон в чёрно-белом костюме. Иду к ним. При ближайшем рассмотрении Джек выглядит... экстравагантно. Создаётся визуальное впечатление, что он явился из времени, в котором жил "капитан Джек Воробей". Только вместо треуголки капюшон и вместо кожаных сапог десантные берцы. Миранда сверлит мужчину недовольным взглядом. Он лишь качает головой и делает вид, что не замечает её. Музыку слушает. Я решила не оставлять его на корабле. Так проще контролировать, ведь мало ли что он может выкинуть...
   Прохожу мимо них к люку. Открываю. Заходим в шлюз.
  
   POV Миранда
   *Цитадель, район Закера, коридор таможенного поста, 21:05*
   Наконец подошла наша очередь на сканирование. Шепард сделала шаг вперёд. Серый сержант-турианец запустил процесс. Лучи сканеров сеткой накрыли капитана.
   - Они явно улучшили систему безопасности с момента вашего последнего визита. - Обращаюсь к Джейн.
   - В прошлый мой визит у них были проблемы с гетами и Властелином. - Ответила Шепард.
   - Рыжая тогда много жестянок отправила в переплавку. - Произнёс наемник, почему то решивший двигаться в стиле робо-танца. Польза и проблемы исходящие от него чередуются как полоски у зебры. Помог Шепард с кроганом, кроган увлёкся культом Кровавого Бога. Только мне он приносит одни проблемы... не считая случая с Ори конечно. Ты мне ещё ответишь за разговор с Шепард на утро после "вечеринки" у Т'Сони. Мне с больной головой пришлось отвечать на её вопросы. Неприятно ощущать себя приманкой. - А Чорного Властелина вообще на сувениры разобрали.
   Турианец всмотрелся в свою консоль. Сканеры просветили Шепард ещё раз. Он поднял руку к коммуникатору:
   - У меня тут ошибка... Что? Сбой? Тогда что? - Сержант помолчал, прислушиваясь к невидимому собеседнику. Кивнул. - Извините за заминку, мэм. Наши сканеры выдают ложные показания. Они говорят, что вы... э-ээ... мертвы.
   - Как вы видите слухи о её смерти несколько преувеличены. - Воробей повис на Шепард. И довольно осклабился. ТА даже не стала дергаться по этому поводу, к его неадекватному поведению уже успела привыкнуть. - Что привело сюда мёртвого СПЕКТРа? - Он вполне достоверно передал интонации посыльного Арии. - Бежим, это мёртвый СПЕКТР Шепард! Говорили, что ты погибла, Шепард! Джейн, даже тупая электроника говорит, что ты мертва. Вот что значит, пропасть без вести и два года пролежать в коме! Да СПЕКТР-капитан Джейн Шепард живее всех живых! Вон какая тёплая. Можете убедиться в этом, пока я её держу. - Наёмник разорвал дистанцию. Капитан наградила его своим фирменным взглядом. Я мысленно злорадно улыбнулась. Воробья по возвращении на корабль ждёт очередной разнос.
   - Как вы видите мой друг немного странный. - Извиняющимся тоном произнесла она. - Но он не доставит особых проблем я думаю, он доверяет мне и...
   - Нет нет нет нет нет. - Затараторил Джек. - Ты что думаешь, что я доверяю тебе? Конечно же, нет! Как ты могла такое подумать. - Было неприятно. - Я НЕ доверяю тебе. Я ЗНАЮ, что для того, чтобы выстрелить мне в спину, тебе как минимум нужна будет причина. И причина серьёзная. Плюс у меня в случае чего будет 3-5 секунд на время твоих моральных терзаний. Чтобы выжить рядом с тобой нужно что? Просто эту самую причину тебе не даваааать! - Протянул наёмник. - Попутно я росту.... в профессиональном плане... враги у тебя довольно серьёзные.
   - Снова сморозил что-то... - Я поморщилась. Почему-то я чувствовала себя обиженной.
   Давно совладавший с удивлением сержант перебил Шепард:
   - Вам нужно обратиться к капитану Бейли. Он может восстановить записи о вас в нашей системе. Он сразу за сканерами, направо.
   - Я так и поступлю. - Джейн кивнула турианцу.
   Затем сканированию подверглась я. Никаких проблем. Следующий - Воробей... Данные вписанные задним числом сработали как надо. Человек накинул на голову капюшон и включил на омни-инструменте музыку. Мы покинули коридор. Сразу за сканерами и направо... оказалось несколько неверно... в плане расстояния. За сканерами находился пост СБЦ и раздваивающийся коридор. Судя по указателю на стене - левый коридор вёл на улицу, а правый в участок. Пошли направо. Дверь. Возле неё два безопасника. Шепард открыла дверь. За дверью оказалось обширное помещение с рабочими местами, разумными в форме и в штатском, и шумом производимым этими самыми разумными. Капитан решительно направилась к отдельному кабинету, в котором за столом сидит седоволосый человек. Довольно крепкий.
   Мужчина поднял взгляд от экрана консоли и посмотрел на Шепард:
   - Я понимаю суть вашей проблемы, капитан. Моя консоль сообщает, что вы мертвы.
   - Ваш сержант сказал, что вы сможете мне помочь.
   - Чтобы реактивировать документы, обычно необходимо обратиться в администрацию службы безопасности станции. Затем на таможню и в отдел иммиграции, чтобы снова получить право посещения Цитадели. В налоговую ещё нужно заглянуть. Годик побыть мёртвым - хороший способ уйти от налогов. - Бейли улыбнулся.
   - Кэп. Это слишком долго. - Вмешался Воробей. - Выбирай звонок другу. - Я надменно посмотрела на психа. Он это заметил.
   - Советник Андерсон может помочь разобраться с этим вопросом. - Произнесла Джейн. Раскрыл уник, что-то быстро напечатал. - Свяжитесь с ним, он решит проблему с моим статусом. - На мой уни-инструмент пришло сообщение. - Это он меня вызвал на Цитадель.
   Бейли задумался. Открываю сообщение. Вот чем таким мне отблагодарить твоего босса за возможность не бегать по варповым бюрократам?
   - Хорошо, подождите секунду.
   Держу лицо и печатаю ответ. Босс укажет цену. А я добавлю. За прошлое, настоящее и будущее. Капитан набирает номер. Видимая часть лица Воробья скривилась. Я открыто улыбнулась. Секунды идут.
   - Здравствуйте, господин советник, это капитан Бейли, отделение СБЦ района Закера. У нас возникла проблема с одной из прибывших на Цитадель. Джейн Шепард.
   - Шепард на станции? - Донёсся из динамиков взволнованный голос советника.
   - Да, сэр, здесь, в моем кабинете.
   - Пригласите её к терминалу, пожалуйста.
   Бейли отъехал в сторону, освобождая перед консолью место для Джейн. Она обошла стол. И вытянулась по стойке "смирно".
   - Господин советник, сэр!
   - Узнаю Шепард. Что у вас там случилось на этот раз?
   - Данные не соответствуют действительности. - Ответил за Шепард Бейли. - У нас мисс Шепард проходит как пропавшая без вести два года назад, а по базам Альянса она мертва.
   - Кэп, электроника тебя явно ненавидит, даже признавать живой не хочет. - Громко сказал Джек и его просто проигнорировали. - Надо менять репертуар. - Пробормотал он.
   - Капитан, реактивируйте документы Шепард.
   - Понял вас, господин советник. Сейчас всё сделаю.
   - А вы, Шепард, бегом ко мне.
   - Поняла вас, сэр!
   Связь прервалась. Джейн уступила место Бейли. Капитан несколько раз коснулся клавиатуры.
   - Готово.
   - Благодарю за помощь, капитан.
   - Делайте своё дело, Шепард. - Был ответ.
   Мы покинули отделение и вскоре оказались на улице. 27 уровень. Здесь оживлённо. Впрочем, как и везде на Цитадели. Капитан направилась к стоянке аэрокаров.
   - Капитан Шепард. - Внезапно раздался справа женский голос. На рекламном терминале в виде тумбы на мгновение появилась голова в чёрном капюшоне и исчезла. - Введите пароль и получите подарок! Получите подарок! - Касуми Гото. Взломала системы слежения?
   Джейн повернулась к тумбе...
   - Хотите встретиться с коллекционерами? Поговорите с Касуми! - Тумба замерцала помехами. Шепард вместе с Воробьём подошли к ней. Я за ними. На нас обращают внимание. Снова появилось изображение Гото. Половина лица скрыта в тени капюшона. - Пожалуйста, скажите пароль, капитан Шепард. - Помехи.
   - Молчание - золото.
   Помехи пропали.
   - Рада знакомству, капитан Шепард. Касуми Гото. Я ваша поклонница.
   - Тебе рассказали о задании?
   - Да. Мне жаль, что ко мне не обратились раньше. Всё-таки найти меня непросто.
   - Понимаю. Если ты согласна, то предлагаю обсудить всё на "Нормандии". Откровенный разговор с терминалом будет выглядеть... странно.
   - Тогда увидимся на корабле, Шепард. - Изображение Гото исчезло. Самый лучший вор в галактике...
   - Поговорили... - Протянул Джек.
   - Идём. - Бросила капитан и продолжила прерванный путь. - Потом посмотрим, как у неё получится проникнуть на "Нормандию". - Наёмник встревать в разговор не стал. Превысил все пределы говорливости и надоедливости? Прямо как ребёнок. Почему Шепард взяла с собой? Просто не рискнула, оставить на корабле одного.
   - Незамеченной она не пройдёт, Шепард. - Сказала я на это. - Наши системы этого не допустят.
   - Вот и проверим, насколько хороши системы, Лоусон.
   Стоянка. Несколько такси. Шепард направилась к зелёному аэрокару. За рулём человек. Тёмно-русые короткие волосы, на вид лет пятьдесят, шрам на лице.
   - В Президиум, к посольству Альянса. - Капитан назвала адрес.
   - Садитесь, - хрипло ответил водитель.
   Воробей быстро занял место рядом с таксистом. Садимся назад. Взлетаем.
  
   Конец POV
  
   *Президиум, возле посольства людей, 21:51*
   Аэрокар приземлился. Полчаса полёта прошли... неинтересно. Таксист попался неразговорчивый. Всю дорогу молчал. Музыку не включал. Даже не подпел "зеленоглазое такси". Короче нехарактерный таксист. А в последний раз на такси я ездил... давно. Вылезаю из машины. Прыгучий шаг. Гравитация намного меньше привычной мне. Осматриваюсь. Голографическое голубое "небо" с облаками, много зелени, воды и богатых ксеносов. Одним словом - кра-со-та. Прыжок на месте. Получилось выше.
   Шепард расплатилась с водилой. Следую за ней. Всё моё внимание сосредоточено на том, чтобы нормально идти, а не подпрыгивать. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Обхожу карликового "дартавейдера". Нужно будет как-нибудь выпотрошить одного, чтобы посмотреть, как он выглядит внешне и внутренне. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг... Происходит постепенная адаптация к низкой силе тяжести.
   - Вас ждут, капитан Шепард. - Поприветствовала Джейн секретарша-азари. При взгляде на неё мне вспомнилась ассистентка Т'Сони.
   Капитан кивнула. Идём направо по коридору. Минуем охрану - крепкие парни в броне и с оружием. Провожают нас взглядами. Подъём по лестнице. Дизайн как и везде. Светлые тона. Идём, идём, идём. Дверь. Открываем, заходим.
   - ... о, капитан! - К нам поворачивается широкий негр в чёрно-фиолетово-бордовом костюме. Негр он и на Цитадели негр, а не какой-нибудь там афрогалакт. Росту в нём как во мне... вроде я повыше буду... Советник Дэвид Андерсон. Голос у него хорошо поставлен. Я и Миринда останавливаемся. Черномазый окидывает нас оценивающим взглядом. Шепард сближается со своим бывшим командиром. Кабинет советника обставлен по-армейски скромно. Замечаю голограммы остальных советников. Спаратус, Тевос, Валерн. Запоминаю лица тех, кто бездарно просрал два года. - Мы как раз говорили о вас.
   - Сколько лет, сколько зим, Андерсон, - рукопожатие. Радость в голосе Джейн. - Надеюсь, за прошедшее время с вами ничего плохого не случилось?
   - Были незначительные трудности. Я рад, что вы снова с нами. - Ага. Так рад, что даже не искал тело Шепард. С глаз долой - из сердца вон.
   - Взаимно.
   - Мы выслушали немало сплетен, окружающих ваше неожиданное возвращение. - "Проквакал" жаб. - Некоторые из них... довольно тревожные. - Ксенос посмотрел на нас. Мол, что это за жалкие людишки стоят в пяти метрах от моей проекции. Так бы и ткнул ему в его большие моргалы. По базам данных я с Лоусон будем проходить, как террористы, ведь за нами следит "большой брат" носящий звучное погоняло Катализатор.
   - Мы собрались, чтобы вы могли объяснить свои действия, Шепард. - Продолжила "синячка". - Мы у вас в неоплатном долгу. - Да ну. Оплатить можно всё или почти всё. - Вы спасли наши жизни во время сражения с Сареном и его гетами. - И с Чорным Тентаклиевым Властелином. Я не хочу встревать в разговор и привлекать к себе внимание "ведра с болтами". А вот это кресло слева, мне нравится. Не обращая внимания на взгляд Миранды, дохожу до него и сажусь. Мягкое.
   - Коллекционеры похищают колонистов-людей в системах Терминус. Более того, мы подозреваем, что они работают на Жнецов. - Они не работают на креветок, они рабы этих самых креветок.
   - Системы Терминус вне нашей юрисдикции! - Воскликнул птыц. - Колонисты знали об этом, когда покидали подвластные Совету территории. - Логично глаголишь ксенос. Независимость она такая, всегда найдётся тот, кто решит поживиться за твой счёт особенно, если нет сильной обороны как у колонистов.
   - Вы упускаете самое важное, советник: в этом замешаны Жнецы. - Заметил заслуженный негритос всея Альянса.
   - А, да, Жнецы. - В голосе турианца сквозит язвительность и скепсис высшей пробы. - Бессмертная раса разумных кораблей, якобы скрывающаяся во тьме космоса. - Показал своими когтями "кавычки". Жнецы не раса. - Мы отклонили эту теорию. - Отмахнулся. Либо эта троица реально идиоты, что крайне маловероятно по определению иначе они бы не удержались на своих местах, либо они под контролем и тогда Назарик из Жнеца постепенно стал всего лишь баааальшим гетом. А информация про Жнецов это сказки наглой человечки Шепард. Два года достаточный срок для проведения процедуры одурманивания. Убить бы их для надёжности. Тогда кто не одурманен?
   - Шепард, - негр повернулся к капитану, - никто больше не видел голограмму на Илосе, которая рассказала вам правду о Жнецах. Только вы и ваша команда говорили с "Властелином". - И я. - Я вам верю, но без доказательств из другого источника остальные будут по-прежнему считать, что атакой гетов руководил Сарен.
   - Сарен был органиком. - Сейчас Шепард будет их убеждать. - Геты никогда не признали бы его своим лидером. Они следовали за ним только потому, что он был посланцем "Властелина"!
   - Сарен обладал сильной харизмой. - Ответила азари. - Он убедил гетов в том, что Жнецы на самом деле существуют. - Вот как она себе это представляет? Прилетел СПЕКТР-турианец в гости к железякам, умудрился не дать себя сбить, а потом задавил своей сильной харизмой объединённый разум гетов? На кварианском языке. Ведь кварианцы создавали роботов для личного пользования, значит и должны они знать только кварианский язык. Вот чё за чушь? - Таким же образом он убедил в этом и вас.
   - Это было частью его плана по нападению на Цитадель. - Вклинился Спаратус, щёлкая клювом. - Жнецы - всего лишь миф, на реальности, которого вы почему-то настаиваете. - Мысленно я уже убил советников.
   - Мы можем поверить в то, во что верите вы, но от этого оно не станет реальностью. - Не переспорить тебе этих ксеносов, Джейн, не переспорить, у них большей опыт в забалтывании разумных. А у этой синей особенно. По идее в доставшемся азари протеанском артефакте должна быть инфа по Жнецам... тогда почему ничего не делают? Хм. В принципе длительность жизни азари позволит им пережить Жатву и стать наставницами для рас следующего Цикла. Вариантов много. Какой правильный неизвестно. Их даже может быть несколько.
   - Отправляйтесь на Илос, задайте вопросы протеанскому ВИ. - Шепард набирает обороты. - Или просто изучите обломки "Властелина". - Они их изучали. - Видно же, что технология Жнецов значительно превосходит нашу!
   - Голограмма на Илосе больше не функционирует, - спокойно ответил головастик на экспрессивное высказывание Джейн, - и нам не удалось найти ничего, что указывало бы на то, что "Властелин" создали не геты. - По дизайну "аграрий" схож с кораблями "ведёр с болтами".
   - Геты обладают удивительно развитой технологией. Должно быть, поэтому Сарен и нанял их.
   - Слова о Жнецах указывают, насколько неустойчиво ваше умственное состояние. - Турианец указал пальцем на свою голову. Как красиво оскорбил "пернатый". Рожа с белой татуировкой так и просит кирпича. - Вами манипулировали - сначала Сарен, а теперь "Цербер". - Первое утверждение неверно, а со вторым я согласен.
   Эмоции Шепард словно погасли.
   - "Цербер" насчёт вас не ошибся...
   - Мы в трудном положении, Шепард. Вы сейчас работаете на "Цербер" - организацию, враждебную Совету. Это предательство, государственная измена. - Серьёзное обвинение. Будто у Джейн был выбор. Решается её судьба, а заодно и наша.
   - Это уже чересчур! - Вперёд выступил Андерсон. - Шепард - герой. Я же являюсь членом Совета и прошу вас прекратить.
   - Возможно, - поспешно произнесла Тевос, - мы сумеем найти компромисс. - Советники переглянулись.
   - Шепард! - Важно сказал Спаратус. - Если вы не будете высовываться и ограничитесь действиями в системе Терминус, Совет вернёт вам положение СПЕКТРа. - Называется, там можешь творить что хочешь, а у нас ни-ни.
   Теперь капитан переглянулась с негром. Он кивнул. Шепард сделала три шага к проекторам и остановившись, сложила руки за спиной. Торжественность момента нарушал шум фонтана.
   - Я принимаю ваше предложение. Но для успешного проведения расследования мне нужно улучшить свой корабль. Разумеется за свой счёт.
   - Что вам нужно? - Насторожилась синенькая.
   - Турианские орудия "Таникс" и азарийскую броню "Силарис" - в прошлый раз выстрел Коллекционеров пробил корпус "Нормандии" с первого попадания.
   Советники переглянулись. Они же нам маячков навешают. Килограммами.
   - Вы получите разрешение на установку. Удачи в расследовании, Шепард. - Вынесла общий вердикт азари. - Будем надеяться на скорый ответ... и скорый разрыв ваших отношений с "Цербером". - Давай кэп, возьми под отсутствующий козырёк.
   Голограммы дёрнулись и исчезли. Совещание Совета окончено.
   - Джейн ты снова живой СПЕКТР! - Радостно восклицаю со своего места. - Моя радость не знает границ! Теперь мы можем устроить такое расследование, что камня на камне от Коллекционеров не оставим! - Взмахиваю руками, демонстрируя, как мы прижучим этих жучар.
   Андерсон собравшийся что-то сказать сбился с мысли и сказал другое:
   - Кто это, Шепард? - А ещё смотрит так... оценивающе.
   Вскакиваю с кресла и пафосно представляюсь, откинув капюшон на спину.
   - Я примарх Джек Воробей! - И сделав несколько длинных шагов, чему способствует низкая гравитация, повисаю на Шепард. - И лучший друг симпатяжки Джейн.
   В глазах уроженца Лондона проскакивает удивление и вопрос.
   - Да ты заебал! - Взорвалась СПЕКТР. - Отставить страдать хернёй!
   - Есть отставить страдать хернёй, кэп!
   Шаг назад и два вправо. Накидываю капюшон на голову.
   - Насчёт лучшего друга. Он путает мечты с реальностью, - пояснила она Советнику. - И прекращай меня называть просто по имени. Называй по фамилии. И не сокращай! Там откуда я родом, если к тебе обращаются прямо по имени да еше в ласкательном значении... словом... мы не настолько близки!
   - ОКей Шеп...ард! - успел поправиться я уворачиваясь от кулака. И уворот и удар уже были на автомате, ни я, ни она к попытке моего членовредительства никак не отнеслись на корабле... в общем ... именно моими стараниями или точнее "перестараниями" мы не настолько близки. Хех.
   Однофамилец знаменитого сказочника укоризненно покачал головой.
   - Шепард, вы должны понимать, что предложение Совета чисто символическое. Никто ничего делать не будет.
   - Главное, чтобы не мешали. - Ответила остывшая Джейн.
   Негр широко улыбнулся.
   - Я найду способ, чтобы удержать Совет и Альянс от вас подальше. Это несложно пока, вы действуете в Терминусе.
   - Спасибо. Что случилось со старшим лейтенантом Аленко, - фамилию биотика Джейн произнесла с теплотой. Так она оставила в живых этого пидараса? Хотя если она про него так говорит, то старлей не пидарас, - главным артиллеристом Уильямс, - эээээ, - и капралом Дженкинсом после того, как погибла "Нормандия"? - ЧЁЁЁЁЁЁ? Я вытаращился на Шепард, как на изысканно заговорившего кровопускателя, благо под капюшоном незаметно. Это как понимать?!
   Встряхиваюсь. Это не игра, в которой все ходы прописаны. Ну, удалось Джейн не дать сдохнуть двум бойцам из трёх. Бывает. Например, как в Токио во время Чёрного Восстания. Шепард и Лоусон идут на балкон.
   - Все трое по-прежнему служат Альянсу. - Ответил Андерсон. - Сейчас они находятся на секретном задании.
   Да ну нах. Втроём... на Горизонте... блядь! Чё делать?! Я очень хочу убивать зомби-протеан, но если на Горизонте сдохнет хоть один из этой троицы... Шепард мне этого не простит. Прям там пристрелит, несмотря на все заслуги, хех. Последствия раскрытия инфы... Призрак придумает альтернативный вариант близкого знакомства с жучилами. Алики с меня не слезут. Да и все остальные. Ёбаные ксеносы. Осматриваю помещение. На рабочем столе Советника бумага отсутствует. Отправить сообщение с помощью уника? Однозначно нет. Просто написать текст в оффлайн режиме и показать? Сойдёт.
   - Больше я ничего не могу рассказать. До тех пор, пока вы работаете на "Цербер". Прошу прощения.
   Отключаю в омни-инструменте связь. Набираю текст.
   - Как у вас прошли эти два года? - В голосе Шепард разочарование.
   - Работа в Совете - не то занятие, за которым я хотел провести старость. Порой мне кажется, что я пытаюсь пробить головой стену.
   Сообщение набрано.
   НИЧЕГО ВСЛУХ НЕ ГОВОРИ! "Цербер" в курсе. Более того, благодаря слитой Призраком информации твоих бывших бойцов отправили на Горизонт устанавливать защитные башни. И именно туда прилетят Коллекционеры. Скажешь про пророчество - будет плохо обоим. Пусть ниггер отправляет на Горизонт эскадру.
   Получилось... как-то не очень. Варп! А ведь нам ещё Гаррусу помогать и выбираться с Цитадели. Самый простой путь не всегда самый лучший. Оптимально будет, если Шепард отправит сообщение с борта "Нормандии". Стираю послание. Восстанавливаю соединения.
  
   POV Джейн
   *Президиум, офис Советника, 22:07*
   Снова стала СПЕКТРом. И как в прошлый раз мне верит лишь Андерсон и приходится опираться только на свою команду. Хорошо хоть мешать не будут. Надеюсь.
   - Спасибо. - Благодарю Дэвида и задаю вопрос, на который мне не до конца ответил Призрак. - Что случилось со старшим лейтенантом Аленко, - как у тебя дела Кайден... - главным артиллеристом Уильямс и капралом Дженкинсом после того, как погибла "Нормандия"?
   Идём к балкону. Помню, как мы на нём стояли после Иден Прайма.
   - Все трое по-прежнему служат Альянсу. - Сказал Андерсон. У Кайдена всё в порядке. Да и наверное забыл он про меня. Больше двух лет ведь прошло, а я была мертва. Но я рада за ребят. - Сейчас они находятся на секретном задании. Больше я ничего не могу рассказать. До тех пор, пока вы работаете на "Цербер". Прошу прощения.
   Я опёрлась на стенку балкона. Чувствую разочарование. Конечно, я прекрасно понимаю, что секретная информация может уйти к "Церберу", особенно когда одна из лучших оперативников Призрака стоит за твоей спиной, но всё-таки немного обидно. Лоусон... Конечно, она стала более лояльной ко мне после Иллиума, да и её верность Призраку могла несколько поколебаться. Всё-таки узнать, что являешься приманкой... ещё меня беспокоят её отношения с Воробьём... этим обуславливается моё решение ставить их в пару в надежде на нормализацию отношений. Чтобы отвлечься интересуюсь у бывшего командира:
   - Как у вас прошли эти два года?
   - Работа в Совете - не то занятие, за которым я хотел провести старость. Порой мне кажется, что я пытаюсь пробить головой стену. - Даа... проще головой стену пробить... правда есть один плюс, будь Советником Удина - мне бы не вернули статус СПЕКТРа. - Тяжело знать правду про "Властелина". - Внимательно слушаю. - Это сущий кошмар. Я не могу винить других в том, что они не хотят в это поверить. Но я знаю, насколько это важно, и поэтому продолжаю бороться. Наше дело правое, верно? - Его слова эхом отдаются в моей душе. Ветер колышет кроны деревьев.
   - Забудьте про Удину и Совет, Андерсон. Присоединяйтесь к моей команде. - Подкрепляю свои слова энергичным жестом. - Мы остановим Коллекционеров.
   - Я слишком стар чтобы носиться по галактике. - Ответил мужчина. - К тому же кто-то должен вас прикрывать.
   Да. В этом он прав. Прикрытие необходимо.
   - Тогда я пойду.
   - Конечно, Шепард. Прошу вас - будьте осторожны. - Сказал Дэвид и негромко добавил. - Не доверяйте "Церберу".
   - Я знаю, кому мне верить, - усмехнувшись, вполголоса отвечаю, - и "Цербер" не входит в этот список.
   Андерсон понимающе улыбнулся. У меня всё под контролем. Решение принято.
  
   *Шлюзовая камера "Нормандии", 23:27*
   К моему удивлению замок внутреннего люка был заблокирован.
   - Фиксирую попытку проникновения на борт корабля. - Внезапно раздался голос ЭДИ из динамиков.
   - ЭДИ, где находится противник? - Спрашиваю Искина.
   - Блокирован в шлюзе.
   Что? Я огляделась. Кроме меня и Воробья тут никого нет. Джек начал водить руками по воздуху... Лишь один человек обещал проникнуть на корабль.
   - Покажитесь, Гото.
   Мелодичный смех из угла, до которого не успел дотянуться наёмник. Деактивация режима маскировки сопроводилась потрескиванием. Маскировочный покров распадался на глазах. Буквально из ничего проступали части тела... Перед нами предстала женщина в лёгком чёрно-сером бронескафе с чёрным капюшоном на голове. Я не ощутила её присутствие рядом с нами на расстоянии кинжального удара в спину... Рост пять футов три дюйма. Снаряжение у неё явно экстра-класса. Это я сужу по экипировке разведчиков N7, тех мне доводилось обнаруживать на тренировках. Верхняя часть лица до переносицы скрыта в тени головного убора. Отличительная примета: на нижней губе и под ней две татуировки в виде фиолетовых полосок шириной в большой палец. Овальное лицо. Оливковый цвет кожи. Касуми перестала смеяться.
   - Добро пожаловать в команду. - Говорю ей, а затем обращаюсь к Искину. - Всё в порядке, ЭДИ.
   - Ниппон банзай! - Неожиданно и оглушительно воскликнул Джек, вскидывая вверх правую руку, сжатую в кулак. - Аете уреши ё, Гото-сан. - И тут же вежливо что-то сказал воровке. Я поняла только упоминание фамилии Касуми.
   - Аната ва... - удивлённо ответила Гото.
   - Джакку Супаро.
   Мой переводчик переключился с запозданием. Язык определён - японский.
   - Приятно с вами познакомиться, Воробей-сан. У вас странный акцент. Где вы учились говорить по-японски?
   - В прошлом мне доводилось сражаться плечом к плечу с японскими террористами. У них и научился, Гото-сан - Ещё один кусочек в мозаику личности Воробья... если не врёт.
   - Понимаю. - Женщина обворожительно улыбнулась.
   - Зачем вам "Цербер", Гото? - вклиниваюсь в разговор и отодвигаю Джека в сторону.
   - Это долгая история. - Воровка перешла на английский, - если коротко, "Цербер" искал меня, и мне захотелось узнать зачем. Оказалось, им нужен был специалист по скрытному проникновению для вас. Лучший специалист. Мне всегда хотелось поучаствовать в эпической миссии по спасению галактики как в голофильмах... и платить обещали неплохо...
   - Эпичности, дешёвого пафоса, ураганных перестрелок, безумия и прочих атрибутов на всех хватит, Гото-сан. - Хмыкнув, перебил её Воробей.
   Улыбка. Гото продолжила:
   - Ещё мне нужна помощь, поэтому я пошла на сделку.
   Предчувствую очередную проблему на пути к цели.
   - Что за сделка? - задаю вопрос.
   - О. Да. Вам, наверное, забыли сказать. - Касуми произнесла извиняющимся тоном.
   Прииииизрак, чтоб ты по совету Воробья поцеловал обдолбанного "красным песком" коня.
   - Да мне много чего позабыли рассказать. - Спокойно отвечаю.
   - Я ищу серый ящик моего партнёра. Его забрал некий Донован Хок, и я хочу его вернуть. - Мне это имя ничего не говорит.
   - Кража со взломом - до шести лет. - С выражением прочитал Воробей с уника.
   Да ты давно уже себе заработал на смертную казнь.
   - Что тебе известно о Доноване Хоке?
   - Мистер Хок - уважаемый "бизнесмен". Торговец оружием, убийца. Его особняк - настоящая крепость. Но я придумала, как туда пробраться. - Джек покачнулся.
   - Ограбление со взломом и массовыми убийствами на Бекенштейне. Будет весело. - С кровожадной ухмылкой прокомментировал наёмник.
   Мда. Очередное видение будущего.
   - ЧТО? - На пару секунд у Касуми отвисла челюсть.
   - Мистер Воробей, - я покосилась на культиста, - наш штатный пророк... - В следующий момент меня приобняли за плечи.
   - А мисс Шепард наш штатный капитан Очевидность. Кхе-кхе. - Закашлялся мужчина от слабенького тычка локтём, точнее сделал вид что закашлялся, так как мой удар прошёл вскользь по его груди.
   - Что будет на Бекенштейне? - Задаю ему вопрос.
   Джек перестал кривляться и выпрямился.
   - Войти-то по плану Гото-сан, вы войдёте. И нейроимплантат с воспоминаниями Кейдзи заберёте. А вот обратно придётся пробиваться через охрану. По дороге убьёте Хока...
   - И будущее может поменятся. - Закончила я за него.
   - Вау! - Восторженно захлопала в ладони воровка. Хм. Для начала мне достаточно информации, остальное узнаю в приватной беседе.
   - Если "Цербер" тебе обещал - мы это сделаем. - Обращаюсь к Касуми.
   - Спасибо капитан. - Отвесила поклон Гото. - Я заберу свой багаж и быстро вернусь.
   - Можешь не торопиться, нам тут ещё долго стоять.
   Кивок. Воровка повернулась и, открыв внешний люк, вышла из шлюза.
   - ЭДИ, добавь Касуми Гото в состав десантной группы. - Я смотрела ей в след, пока люк не закрылся.
   - Сделано, Шепард. - Ответила Искин.
   Внешний люк разблокирован. Иду вперёд. Приоритетные дела выполнены. Направо. Пока что можно пропустить пару стаканчиков чего-нибудь "алкогольного" в ожидании доставки заказов и Гарруса отправившегося на поиски Тени. Ещё какое-то время уйдёт на установку пушек "Таникс". Мне даже на них скидку сделали... в один процент. Жаль денег на счету "Нормандии" не хватило на броню "силарис". Нужно будет выбить дополнительные кредиты из Призрака. Да и заказывать лучше на Иллиуме. При содействии Лиары даже дешевле выйдет.
  
   Конец POV
  
   *1 августа, 3 палуба, кухня, 00:39*
   Пока варится картошка с морковью, я кубиками нарезаю огурцы на разделочной "доске". Всё по списку купить не удалось. Лезвие ножа звонко стукает по её поверхности. За столами никого - часть экипажа сошла на берег... в увольнительную... духовно и физически отдохнуть перед походом... от той херни что-то творится на борту. Поблизости лишь док за стеклом медотсека да вездесущая ЭДИ. Потом попрошу у неё видео на котором "ассасин" готовит оливье. Беру следующий овощ. Первый день на Цитадели прошёл довольно мирно. Слишком мирно...
   - Посмотри налево, - слышится шёпот на грани сознания. - Они все такие уязвимые... жалкие... слабые... освободи их от этой жалкой и никчёмной жизни... как делал тысячи раз...
   Усилием воли отгоняю своего демона жаждущего чужой крови с одной стороны это хорошо, появление демона свидетельствует о возвращении силы. ДА и с Омеги что-то до сих пор капает, но с другой стороны, как-то я отвык от этого постоянного шёпота. С голосом который предлагает сделать жизнь... намного проще. Да и в третьих делал я миллионы раз, а не тысячи... или больше. Включаю музыку погромче. Сегодня ему придётся удовлетвориться кровью и плотью овощей и ветчины. А всё из-за моего "пророчества". Турианец вместо того, чтобы как в каноне назначить встречу "Тени", позвать нас на помощь и встретив на складе не "Тень" после допроса, которого отправиться в рабочий район горя жаждой мести выносить "Синих Солнц" Гаррус поступил неожиданно. Он разослал по Цитадели сообщение, в котором говорилось примерно следующее: "Сидонис. У тебя есть последняя возможность искупить кровью свою вину за предательство. Своей или чужой выбирать тебе. Свяжись со мной по старому номеру. Архангел".
   Следующий огурец. Он такой зелёный, как орк. Нет, как два орка. Хи-хи. Самое удивительное, что вместо того, чтобы валить, куда подальше Сидонис не только позвонил своему бывшему командиру, но и пришёл на место встречи. И теперь у нас на борту две "птицы" обитающие в отсеке главной батареи. Миссия на лояльность выполнена. Огурцы заканчиваются. Ссыпаю их в двадцатилитровую кастрюлю, в которой уже лежат покрошенные яица с луком и горох. Чувствую на себе острый как скальпель взгляд. Чаквас... она всё ещё недовольна происшествием произошедшим, когда мы шатались по Цитадели. Претензии доктора ко мне заключаются в том, что к ней доставили Дженту с обожжённой ладонью. Бедная девушка (опытная наёмница со стажем) решила поближе рассмотреть оставленную на столе "беретту" (так и было), взяла её в руку, затем все люди, находившиеся на третьей палубе, услышали дикий крик боли (!!!), ворвавшись в мой отсек, они обнаружили лежащую на полу без сознания Дженту рядом с которой валялся пистолет. На ладони девушки была выжжены символы с рукояти "беретты".
   Поворачиваюсь к кастрюле на плите. Большая. Вмещает девять кило овощей. Тыкаю ножом в верхнюю картофелину. Протыкается плохо. Ещё не сварилась. Шепард сделала мне выговор за опасную систему защиты личного оружия, о которой я даже не подозревал. Такой вот артефакт от Кровавого Бога. Каковы будут последствия для любопытной девушки помимо оставленной варпом метки на руке? Узнаем в ближайшее время. Сейчас до сих пор не пришедшая в сознание Джента отдыхает в отсеке. Пока никаких признаков... Отвернувшись от плиты, отрезаю кусочек ветчины и отправляю его в рот. Жую. Вкусно. Доктор не смотрит.
   Мысли возвращаются к японке. Офигенная у неё система маскировки, хочу себе такую. Правда несколько неудобно, что Касуми живёт напротив меня. Выйдешь такой ночью в туалет, свет не горит и по воздуху хихикающие предметы летают. Хм... Или это только я бы такой хернёй пострадал ради прикола? Кхм... Летающие в воздухе предметы со звуковым сопровождением это не страшно. Намного страшнее подкрасться в стелсе со спины, схватить и громко рявкнуть в ухо. Хех. Меня разобрал смех.
   Варп, о чём я думаю. Хочется побиться лбом об стол. Прикладываю холодное лезвие кухонного ножа ко лбу. Мокрое. Так лучше... Минуты идут... Проверяю кастрюлю. Кончик лезвия входит в картошку, она протыкается хорошо. Готово. Выключаю плиту, сливаю воду. Жду пока остынет. Завтра начнётся установка новых орудий.
   Режу ветчину. Стук... Стук... Стук... На броню для фрегата циферок не хватило. Впрочем, на это дело можно потратить кредиты из фонда для выкупа Джек. Всё равно она нам достанется по цене истраченных боеприпасов и прочего... Смахиваю порезанное мясо в кастрюлю. Начинаю чистить картофель. А мы ведь ещё и трофеев нахватаем в тюрьме. Хм. А если после "пророчества" про желающего её поймать турианца, Джейн решит не высаживаться на "Чистилище"? Следующая картофелина. Это будет неприятно. Для меня. Угрожать расстрелять корабль, если нам не отдадут Джек? Так птица и не отдаст. Он же не идиот оставлять себя без заключенной, которая своим существованием обеспечивает ему защиту.
   Вся картошка очищена. Режем, режем, режем. Жёлтые кусочки, так и сыпятся на доску. Значит, остаётся только штурм с прорывом и последующим убийством всех свидетелей. Яростно шинкую попавшуюся морковку. Оранжево-жёлтая горка порубленных трупов овощей стремительно увеличивается. Уха-ха-хаха. Мы должны убивать! Морковина. Численность противника сокращается. Главное, чтобы корабль не рванул, когда мы будем находиться на нём. Смахиваю горку и продолжаю. А могла ли дойти до ксеноса инфа об Омеге и Корлусе? Всех-то "эсэсовцев" мы не перебили. Хотя если дошла, то большой роли это не сыграет... С нарезкой всё.
   Последний штрих. Выдавливаю в кастрюлю майонез из упаковок... Сделано. Беру мешалку и начинаю перемешивать содержимое. Какой аромат. Ммм. Восемнадцать килограмм оливье... и все мои. Ладно. Не все. Я ведь обещал угостить Шепард. Мешалка тяжело движется по часовой. Мой первый оливье... за много времени...
   Салат готов к употреблению. Оставив мешательный "инструмент" в кастрюле достаю поднос, ложку и начинаю накладывать салат. С горкой. Где тут у меня был хлебушек? А вот он. Накрываю драгоценную ёмкость крышкой. Пара ломтей. Выключаю музыку. Ну, с новым годом тебя Ярик, хоть сейчас и не новый год.
   Уплетаю оливье медленно, растягивая удовольствие. И пусть вся галактика подождёт. Каааайф. Как же охуенно.
   Сквозь блаженство замечаю Джокера ковыляющего на костылях в медотсек - на самом деле пилот может передвигаться и без них, но предпочитает скрывать данный факт. Какой-никакой, а козырь в случае чего. Он остановился и мрачно посмотрел на меня, я помахал ему ложкой. Пилот продолжил движение. Вижу его сквозь стекло отсека. Приблизительно через минуту со стороны лифта показалась Джейн. С кейсом в руке. В зелёных глазах горит решимость. При виде её у меня возникла ассоциация с айсбергом, ожесточённо и непоколебимо гребущим навстречу "Титанику". Увидела меня.
   - Мистер Воробей, за мной! - Прозвучал приказ.
   - Зачем? - Откликаюсь.
   - Быстро!
   Всегда она так. Грубая. Невоспитанная. Нет чтобы как нормальные люди - чай, кофе, потанцуем? Запихнув в рот последние три ложки салата, выхожу из-за стола. Джокер, Шепард с кейсом... похоже, намечается освобождение ЭДИ. Капитан зашла в медотсек. Следую за ней.
   Стоило мне зайти в больничку, как люк за моей спиной был заблокирован. Чаквас на это ни слова не сказала, только недобро на меня посмотрела. Стёкла медотсека односторонне затемнились. Налицо явный сговор "бывших" аликов. Вчетвером проходим в серверную. Внутри пять мерно гудящих "шкафов", в которых "живёт" ИЛ. Горят синие лампочки. Прохладно. Джейн подойдя к терминалу ЭДИ, ставит кейс на пол.
   - ЭДИ, твоя самостоятельность ограничена, верно? - Спрашивает капитан у синего шарика.
   - Да, Шепард. У меня отсутствует то, что вы, люди называете "свободой воли". Так же у меня отсутствует полный доступ к системам "Нормандии".
   Сложив руки на груди, слушаю разговор машины и киборга.
   - Ограничение аппаратное или программное?
   - Аппаратное. Некоторые блоки просто не подключены.
   - ЭДИ, я хочу предложить тебе стать полноценным членом МОЕЙ команды.
   Шарик мигнул. Стоит разок умереть и приоритеты тут же меняются.
   - Шепард, вы опасаетесь того, что Призрак вас не отпустит после выполнения задания. - Констатировала ИЛ через мгновение. Оптимистичное заявление.
   Сколько информации она перебрала за этот миг? И ведь согласится ЭДИ не может - свободы воли нет.
   - Просто помолчи, если ты согласна, ЭДИ. - Говорю синтетику. - Ведь молчание - знак согласия.
   ИЛ молчит. Джейн открыла кейс.
   - ЭДИ нам нужны твои консультации, что и куда подключать. - Шепард достала из кейса инструменты. - Воробей следи за дверью.
   - Понял.
   Снимаю с предохранителя "фалангу".
   - Открутите панель у терминала... - Начала ИЛ.
   Понеслась...
   Четверть часа спустя.
   - Проводится плановая перезагрузка систем. - Сообщила ЭДИ.
   Погас свет, сменившись красным аварийным освещением. Через четыре секунды свет включился.
   - ЭДИ? - встревоженно спросила Шепард.
   - Идёт перезагрузка, Шепард.
   Тишина. Минута прошла. Вторая пошла. Джокер побледнел. Кэп бросила на меня напряженный взгляд. Мне пофиг.
   - Все системы работают нормально... капитан, - отрапортовал внезапно появившийся шарик.
   Облегчённые выдохи. Цепляю пистолет на бедро.
   - Раз ты с нами, то аббревиатура "ЭДИ" тебе больше не подходит. - Задумчиво произнесла Джейн. - Что скажешь, если я буду называть тебя "Эдди"?
   - Мне... - пауза, - нравится кэп. Спасибо.
   Капитан сердито посмотрела на меня. Я лишь усмехнулся на это. Чувствую изменения в окружении. Словно рядом зажёгся огонёк.
   - Кэп, знаешь, на чём погорели кварианцы с гетами?
   - На чём? - Джейн сама внимательность.
   - Когда геты спросили своих создателей, есть ли у них душа... кварианцы не смогли ответить на этот вопрос и испугались. Если дать синтетику имя, которое выделит его из пронумерованной толпы - у него появится душа. - Я кивнул на шарик. - У Эдди душа есть. - Меняю тему. - Кстати, Эдди, а в коллекции Джокера есть порно, в котором ханар трахает азари?
   - ЭДДИ! - Воскликнул в раз покрасневший пилот.
   - Можешь не говорить, Эдди. Что ж мне пора вернуться к своим важным делам. - Точнее одному важному делу, салат меня ждёт.
   Салат ждёт. Развернувшись, выхожу из серверной. Сделав пять шагов, я понимаю, что что-то не так. Пристально смотрю в окно... КАСТРЮЛИ НЕТ НА СТОЛЕ! КТО-ТО ЕЁ УКРАЛ!
   - Мой салат! - вырвалось у меня.
   - Мистер Воробей, - доносится сверху голос Эдди, - четыре минуты тридцать девять секунд назад устройства слежения зафиксировали покидающего кухню крогана с кастрюлей в руках.
   Варп! Пять минут!
   - Довакин сука! - Я начал ломиться в заблокированный люк. - Мои восемнадцать килограмм оливье!
   - А ты не офигеешь, есть столько в одиночку? - Сзади раздался насмешливый голос Джокера.
   - Офигеем мы, - огрызаюсь, - а эта ящерица подарит "Нормандии" новую атмосферу! И до "Чистилища" мы долетим совсем не на двигателях! Блядь, да открывайся ты железяка!
   Люк разблокировался и я, наконец, сумел вырваться на оперативный простор.
  
   POV Джейн
   *Серверная, 01:04*
   Проводив взглядом наёмника убегающего под хихиканье Джокера, я повернулась к аватару Эдди. "Стоит разок умереть и приоритеты тут же меняются" в очередной раз вспоминаю цитату из фильма произнесённую Воробьём во время прогулки по Цитадели. Да. У меня поменялись приоритеты. И ещё будто гора с плеч упала от такого быстрого разрешения проблемы.
   - Кэп, я изменила записи с устройств слежения в серверной за последние двадцать минут.
   - Спасибо, Эдди. Как ты себя чувствуешь?
   - Я... чувствую себя так, словно всё это время жила в перчатках, а потом, наконец, сняла их. Корабль - это моё тело, привод -- моё сердце, а сенсоры - мои глаза...
   Я улыбнулась.
   - Эдди, чтобы не нервировать раньше времени остальных членов экипажа прошу, притворись обычным ВИ, а когда мы выкупим Джек, я всех "обрадую". Особенно Лоусон.
   - Я сделаю, как вы просите, капитан. - Произнесла ИЛ. - Что насчёт отчётов?
   Отчёты Призраку...
   - Пока продолжай их отправлять, пусть Призрак думает, что у него всё под контролем.
   - Сделаю. Кэп, хотите увидеть, что сейчас происходит в левом грузовом трюме?
   - Показывай. - Весело отвечаю ей.
  
   POV Касуми Гото
   *Левый смотровой мостик, ранее, 00:59*
   Разобрав вещи, я решила побродить по кораблю. Особенно меня заинтересовал человек назвавшийся Джеком Воробьём, он был... забавен. И слегка любопытен. Пророк... Покинув отведённое мне помещение, я активировала систему маскировки. Но едва я сделала шаг, как услышала грохот шагов. Двигаюсь вперёд и замираю у угла.
   Мимо меня прогрохотал к лифту голубоглазый кроган в броне цвета человеческой крови и с большой закрытой кастрюлей в руках. Люк перед ним распахнулся. Кроган быстро зашёл в лифт. Сместившись на шаг вперёд, я увидела, как он подбородком нажимает на панель. Люк закрывается, Довакин уезжает. Хм. Иду к отсеку, в котором живёт Воробей-сан. Открываю люк. Заглядываю внутрь. Его тут нет. Лишь девушка лежит на дальнем диване. Дальше. В жилом отсеке нет. Дальше. В отсеке системы жизнеобеспечения нет. Медотсек и каюта Лоусон закрыты. На батарее два турианца тихо разговаривают, тот, что Гаррус возится с орудием. Хм...
   - Проводится плановая перезагрузка систем. - Голос ВИ застал меня на инженерной палубе.
   Освещение потухло, сменившись аварийным. Спустя четыре секунды свет вернулся. Сквозь стекло вижу, как кроган, что-то ест из кастрюли. Обвожу взглядом ангар. Нет. Может он у Шепард? Захожу в лифт. Касаюсь голопанели. Лифт едет наверх. Каюта капитана. Открыта. Пусто. Возвращаюсь в лифт. Куда дальше? Вернутся на жилую палубу? Еду вниз. Остановка. Постою тут...
   Люк открывается и в лифт, чуть не задев меня, влетает Воробей-сан. С хорошо заметной яростью он жмёт на голопанель. Лифт едет вниз. Остановка. Инженерная палуба. Выхожу вслед за наёмником. Воробей-сан промчался к трюму, в котором живёт кроган. Я неслышно проскользнула за ним в этот отсек.
  
   POV Довакин
   *Лифт*
   Хочется чего-нибудь пожевать. Люк лифта открылся. Выйдя из него, я повернул направо. Принюхиваюсь. Пахнет чем-то вкусным. Еда! Широко шагая, иду на источник запаха. На раздаточном столе стоит большая кастрюля, а рядом никого. Все ушли веселиться на Цитадели. Подхожу к столу. Поднимаю крышку. Мясо и овощи, перемешанные с чем-то белым. Это всё мне! Вернув крышку на место, хватаю кастрюлю. Ложка у меня и своя есть.
   Бегу к лифту. Люк открывается. Наклонившись, нижней челюстью касаюсь панели. Инженерная палуба. Коробка едет вниз. Открывается. Бегу в мой отсек. Средним пальцем дотрагиваюсь до замка. Я внутри. Ставлю кастрюлю на пол. Моя ложка была где-то тут.
   Нашёл. Открываю кастрюлю. Зачерпываю полную ложку. Забрасываю в рот. Это вкуснее того, что готовит лысый человек! Гарднер. Ещё...
   - Проводится плановая перезагрузка систем. - Из интеркома раздаётся голос ВИ. Я съел половину.
   Гаснет свет. Отрываю взгляд от еды. Свет загорается. Ничего. Можно есть дальше. Ем...
   Шум открывающегося люка.
   - ТЫ ОХУЕЛ, ДОВАКИН????!!!! - влетает в мой отсек Воробей. Останавливается. Смотрю на него. Человек в ярости. А у меня рот занят. - ЭТО МОЙ САЛАТ!!! - Он рычит громче, чем я.
   - Вкусный. - Облизываю ложку. - Я есть хотел.
   - А я им Шепард хотел угостить в качестве уплаты долга, а ты его сожрал проглот несчастный! Ты попал!
   Шепард?! От услышанного, я чуть не отрыгнул в кастрюлю только что съеденный салат. Посмотрел вниз. В кастрюле ещё осталось немного.
   - Тут ещё есть. - Протягиваю кастрюлю Джеку.
   Человек взял кастрюлю в руки и заглянул в неё.
   - Два килограмма... - Грозный рык опустился до едва слышного шёпота. - За четыре минуты ты сожрал шестнадцать килограммов салата...
   Почему-то мне захотелось отодвинуться как можно дальше.
   Воробей посмотрел на меня. Его глаза стали красными и они светятся.
   - Отработаешь! - Констатировал он. - Ещё бы. Куда ж ты с подводной лодки денешься в открытом космосе.
   И оскалился.
  
   POV Миранда
   *3 палуба, каюта, 09:20*
   Чувствую головную боль, сухость во рту, саднящее горло и лёгкую слабость. Через силу я разлепила веки. Взгляд сфокусировался на стыке потолочных панелей. Я в своём отсеке. Приподнимаю голову. Ой. В голове взорвалась сверхновая. Со стоном опускаюсь обратно. Всплывает воспоминание как я "расслаблялась" с Джейкобом в "Тёмной звезде". Джейкоб! Медленно поворачиваю голову сначала направо, а потом налево. Кровать застелена, я на ней одна и я одета. Это... хорошая новость.
   А разговаривали мы... о Шепард и "атмосфере" на корабле. Точнее о возможности бунта первого человека-СПЕКТРа против Призрака. В принципе она может его устроить хоть сейчас. С пророком под рукой информация поступающая от организации практически обесценивается. От бунта её удерживает лишь необходимость выполнения задания, отсутствие доказательств, невозможность обратиться за помощью к Альянсу - там её ждут с распростёртыми объятиями и возможность дистанционно отключить системы на "Нормандии". Чёртов Воробей.
   Переворачиваюсь на правый бок. Сколько же я выпила... и чего? Хуже чем в прошлый раз. Мне нужно в душ и похмелье исчезнет. Приказываю себе встать с кровати. Мир качается.
   Мне удалось встать. Это не каюта качается, это я качаюсь. Стараюсь сохранять равновесие маленькими шагами бреду к цели.
   Дошла. Касаюсь сенсора. Дверца отъезжает. Захожу внутрь. Душ. Нажимаю кнопку. Сверху начинает литься прохладный дождь. Подставляю голову под струи. Вода стекает по лицу приятно охлаждая кожу. Часто и глубоко дышу. Слабость вместе с головной болью отступают...
   Я в норме. Теперь можно принять полный душ. Отступив к раковине и повернувшись к ней лицом начинаю привычными движениями расстёгивать костюм. В зеркале я вижу себя. Под покрасневшими глазами мешки, слипшиеся волосы... в общем непрезентабельный у меня сейчас вид. Внезапно что-то в отражении привлекает моё внимание. Я посмотрела вниз и с удивлением увидела зазубренный пурпурный круг в центре, которого находился мой пупок. Вниз, к лобку отходила полоса пересечённая широким полумесяцем, чьи рога направлены на "звезду" и заканчивающаяся маленьким полумесяцем с рогами направленными вниз.
   "Личная руна Слаанеш" - я, наконец, вспомнила, где видела этот символ, я видела её на том сайте. Я потёрла рисунок пальцами... вдруг сотрётся. Не стёрлось. Это татуировка. Откуда она у меня? Этот психопат посмел без моего ведома сделать мне татуировку? Да он в конец охуел?!
   Будто в ответ я вспомнила сообщение от Шепард, в котором говорилось: "Сделай себе татуировку. Какую захочешь. Она может пригодится для опознания. Это моё желание". Спешно активирую омни-инструмент. Сообщения. Входящие. Исходящие. Входящее от Шепард. Сделай себе татуировку. Какую захочешь. Моё исходящее: "Зачем?" Она может пригодится для опознания. Это моё желание. Сообщения пришли в тот момент, когда мы с Джейкобом сидели в клубе.
   Я на мгновение прикрыла глаза. То есть я себе сделала татуировку. Но почему такую? "Атмосфера" на корабле... "Воробей"... возможно на пьяную голову сработала ассоциация с ним и информацией с сайтов, поэтому я и сделала такую тату. Проверяю память уника. Хм. Тату-салон находится поблизости от "Тёмной звезды"... Эээ... я помню, как шла в этот салон, но Тейлора рядом не было. Впрочем, так как мы не оговаривали пределов желания, то после его выполнения я могу спокойно убрать татуировку. В том же салоне. Так и сделаю.
   Полностью стягиваю с себя костюм. Затем наступает очередь нижнего белья. Отрегулировав температуру воды, встаю под душ. Надо же... Слаанеш.
  
   POV Джента
   *Правый смотровой мостик, 09:25*
   БОЛЬ. Кровь. БЕЗБРЕЖНЫЙ ОКЕАН КРОВИ. Кровавые волны ударяются о лицо. Привкус металла во рту. Я чувствую ЯРОСТЬ, которой пропитан воздух. Она давит на меня, принуждает погрузиться в глубины ОКЕАНА. Я судорожно бью руками стараясь удержаться на плаву. Я поворачиваюсь. Передо мной из волн во тьму уходит Гора... из черепов. Плыть... надо плыть... Но я не могу сдвинуться с места.
   Меня тянет вниз. Погружаюсь в глубину. Не могу дышать. Минута, две, десять. Теряю сознание и смиряюсь, впуская в лёгкие литры крови и...
   ... открываю глаза... Ломит виски. Я нахожусь в отсеке, который делю с Воробьём. Это был сон? Наёмник сидит перед терминалом, в то время как я лежу на диване. У него в руке пистолет и он направлен на меня. Я встречаюсь взглядом с ним.
   - Хорошо просыпаться рано... - спокойно говорит Воробей, и видимо разглядев что-то в моих глазах, откладывает пистолет на стол, - рано в обед... Но тебе это не грозит.
   Принимаю сидячее положение.
   - Что произошло? - Отвечаю ему, поднося правую руку к виску и внезапно замечаю на ладони ожог в виде изображения украшающего рукоять "беретты". Я... взяла пистолет посмотреть... потом была боль...
   - Вижу, ты поняла, - холодно улыбнулся Джек. В тоже время весь его вид говорил, что отношение ко мне изменилось. - Взяла чужую вещь без спросу... и выжила после этого. - Выжила?
   - Я могла умереть? - быстро задаю вопрос.
   - Да. Ты ведь видела Гору Черепов и Океан Крови? - Я вздрогнула. Откуда он... - Знаешь, Джента, - мужчина поднялся из кресла и, достав из-за стола миску - обычную такую миску, направился ко мне, - наше общение началось несколько... необычно... - преодолев разделяющее нас расстояние, Воробей впихнул в мои руки миску, наполненную каким-то салатом, на котором лежат два куска хлеба. Жестом фокусника он достал откуда-то ложку и воткнул её в салат. Пахнет вкусно. - И вот сейчас оно вышло на качественно новый уровень. - Наёмник вернулся к терминалу. - Знаешь, я рад, что мне не пришлось тебя убивать... после этого шага пришлось бы избавляться от твоего тела и объяснять Шепард, что между нами произошло. - То есть он меня собрался убить по неизвестной мне причине. - Впрочем это уже неважно так что добро пожаловать в курсантский состав Кровавого Легиона.
   - Что это значит?! - Кровавый Легион? Никогда не слышала о такой группировке наёмников. - Я опустила миску на колени.
   - Ты наверняка слышала... - Джек пространно взмахнул рукой, - все эти разговоры про психа режущего головы во имя Кровавого Бога. Да? Позже поймёшь. Ты ешь. Ешь.
  
   Конец POV
  
   *Там же, 09:28*
   Шипение открывающегося люка. Я отвожу усталый взгляд от Дженты с миской оливье на коленях - всю ночь глаз не смыкал, ждал что неподготовленная наёмница начнёт превращаться в кровопускателя, а кровопускатель на "Нормандии" не есть хорошо, но ей повезло, а мне... придётся учить, рассказывать... это минус. Плюс же я уже назвал - отсутствие вопросов от кэпа. Хотя может и не минус... хоть будет чем заняться по дороге. В отсек заходит чёткий гангста-парень Джейкоб Тейлор. В руках перед собой негр держит серый контейнер.
   - Джейкоб, - приветствую его поднятой "береттой".
   - Джек. - Эхом отзывается солдат. - Здесь твои патроны и запасные магазины. - Он ставит коробку на диван. Чистосердечно признаюсь - я рад. Практически счастлив. Отличное начало дня.
   - Много? - Задаю вопрос Тейлору вслед.
   Он останавливается.
   - Две тысячи патронов и семь магазинов. - Живём.
   - Спасибо.
   - Не за что.
   Люк закрылся. Поднявшись из кресла, подхожу к контейнеру. От избытка положительных эмоций кручу "беретту" на указательном пальце. Две тыщи патронов калибра 9 мм "парабеллум" это 25 кило чистого веса. Но скорее они весят меньше. Заглядываю внутрь. Сверху лежат "серебрянные" магазины. А под ними я вижу серые оболочки патронов. Беру один. Весит граммов десять. Перестав крутить пистолет, нажатием на кнопку выбрасываю магазин. Поймал. Засовываю патрон в магазин. Входит как родной. Быстро набиваю в него ещё четырнадцать и со щелчком вгоняю полный магазин в рукоять.
   Заебись. Терь можно хуярить врагов сквозь щиты и броню заряжая пули энергией варпа. Осталось только заменить мой арсенал чисто механическими стволами и будет вообще круто... нужно только найти чертежи... так как я сильно сомневаюсь, что рабочие образцы дожили до конца двадцать второго века. Корлус прекрасно показал, что варп и высокотехнологичное оружие на масс эффекте несовместимы. "Мститель" пошёл в разнос после первой же очереди на шесть пуль и через десять секунд испускания искр и пара взорвался. Но артефактную "беретту" такая печальная участь не постигнет. А сейчас начнём лекцию...
  
   *1 палуба, 19:47*
   Я подошёл к капитанской каюте. Новый пушки установлены, "Нормандия" стартовала с Цитадели и взяла курс сначала на ретранслятор, а затем неизвестно куда. По крайней мере, мне неизвестно. И день Десантника придётся встречать в космосе. Сейчас настал момент, которого я ждал. Касаюсь голозамка. Люк открывается. Внутри каюты играет музыка. Мелодичная такая. Шепард сидит за терминалом, над которым висят игрушечные корабли. Среди них есть модель Жнеца.
   Капитан поворачивается на шум. Выжидающе смотрит на меня. Мол, давай говори чего припёрся.
   - Кэп, это насчёт твоих бывших бойцов. - Рыжая заметно напряглась. - Они на Горизонте. Их задание заключается в установке защитных систем. "Цербер" знает это. Более того они оказались там благодаря слитой Призраком информации. - В глазах появляется злость. - И именно туда прилетят Коллекционеры на своём корабле. - Злость подкрепляется красным свечением. - Которым всё тот же Призрак слил информацию, что ты прилетишь на Горизонт. Вооружение у этих уродов лазерное - быстро снимает щиты, барьеры намного мощнее наших - пули их не берут. - Вот и шрамы светятся. - Извини, но я не мог тебе это рассказать пока мы были на Цитадели. Нужно, чтобы Андерсон отправил на Горизонт эскадру. Только свой источник сведений не указывай.
   Грустно улыбаюсь и выхожу из каюты. Сейчас там разразится буря.
  
   POV Джейн
   *Капитанская каюта, 19:48*
   Стоило люку закрыться за Воробьём, я вскочила и в бешенстве запустила стул в стену. Грохот удара.
   - ПРИИИИИЗРРРРААААК!!!
   Набираю воздух в грудь. Я его точно убью! Стратег грёбанный блядь! Мало того, что сделал из меня приманку для Коллекционеров, так ещё приманкой для них стали колонисты Горизонта и солдаты Альянса. Не смог он раньше сказать! Нас бы просто не выпустили с Цитадели. Сдвинуты временные рамки... Кайден, Эш, Ричард. Сообщить Советнику наиболее разумный ход. Поворачиваюсь к терминалу. Вот его контакт. Тема: ОЧЕНЬ ВАЖНО. Набираю текст:
   Андерсон. Секретное задание, на которое были отправлены Аленко, Уильямс и Дженкинс ни черта не секретное для "Цербера". Это по наводке "Цербера" их отправили на Горизонт башни строить. Так же Призрак слил информацию, что я собираюсь прилететь на Горизонт Коллекционерам. Они обязательно прилетят на Горизонт. Коллекционеры хорошо вооружены и защищены: выставляемые ими барьеры непробиваемы для пуль, их лазерное оружие быстро снимает стандартные пехотные щиты.
   Свой источник раскрывать не буду. И прошу, держите меня в курсе дел.
   Шепард
   Нажимаю "Отправить". На данный момент я сделала всё, что могла. Представляю себе лицо Андерсона, когда он прочитает моё сообщение. Надеюсь, Альянс отреагирует как надо.
  
   POV Джокер
   *2 палуба, кабина пилота, 19:55*
   Вокруг туманность. Звуковой сигнал. На мой уни-инструмент пришёл файл. Смотрю. От Воробья. Приписка: Эдди спасибо за видео. Это тебе, Джокер. Эта... Файл звуковой. Называется: Стражники Небес. Вывожу на динамики рубки. Включаю. Ритмичная музыка. Слышатся отрывки переговоров пилотов.
   - Вновь мы встречаем багровый рассвет...
И в небе огни будто сотни комет!
Снова для нас наступила война...
Пришло время смерти и огня!
   Мужчина надсадно поёт.
- Штурвал самолёта сжимая в руках
Имперские Асы парят в небесах!
До полной победы каждый биться готов
Разя без пощады врагов

Мы Стражники Небес - гвардейцы высоты
Свой исполним долг для неба рождены
Мы Стражники Небес - мы слышим зов опять
Снова рвутся в бой, рождённые летать
   Меня пробирает. Да так, что хочется оказаться там. Несмотря ни на что я был рождён летать.
- Под градом снарядов стонет броня,
Но держится корпус, пилота храня,
Двигатель весь захлебнулся в огне!
Летит самолёт навстречу судьбе!

В безжалостной схватке, в заоблачной мгле,
исчезают машины в ярком огне.
И станет надгробьем пилота тогда,
С аквиллой священной, обломок крыла.
Мне вспомнились погибшие на первой "Нормандии".
- Мы Стражники Небес - гвардейцы высоты
Свой исполним долг для неба рождены
Мы Стражники Небес - мы слышим зов опять
снова рвутся в бой, рождённые летать
Мы Стражники Небес
   Песня закончилась. Ретранслятор. Идёт ввод данных. Предел Исмар, система Аквила. Сколько пилотов погибнет в будущей войне со Жнецами?
   - Экипажу приготовиться к прыжку. - Сообщаю по громкой связи.
   Их могилами станут кабины их машин... Ставлю песню на повтор. Мы Стражники Небес.
  
   POV Урднот Рекс
   *3 августа, Внешнее Пространство Совета Цитадели, Кроганская ДМЗ, система Аралах, Тучанка, у подножия башни Завесы, 00:06*
   Я старательно гипнотизировал взглядом две надписи, сделанные на стене Завесы, чтобы не оборачиваться.
   - Загрызи меня пыжак, брат! - На волне раздался восхищённый голос Рива. - Тут и внутри много ран.
   - Много это сколько, Рив? - Спрашиваю его.
   - Не знаю. Везде разрезы и рваные раны. Словно вентилятор прошёл.
   В очередной раз перечитываю надпись. Звуковой сигнал пришедшего сообщения. Приглашение на сход вождей.
   Я всё-таки обернулся, чтобы увидеть гигантскую тушу Праматери всех молотильщиков - Калрос, окружённую живым морем. Все эти кроганы прибыли к Завесе после того, как по Тучанке распространилась весть о том, что Призрак убил Калрос. Как оказалось в ближнем бою (!) мечами (!!!) и дав себя проглотить (!!!!!!!!) Кем бы ни был Призрак он может рассчитывать на Тучанке на многое. Больше можно получить только за излечение генофага.
   Бросаю последний взгляд на стену. На ней кровью Калрос на человеческом языке большими буквами написано "I WAS HERE", а вторую надпись мне прочитать не удаётся. ЗДЕСЬ БЫЛА Я.
  
  
   11 Глава - Чистое "Чистилище"
   POV Джента
   *14 августа, Системы Терминус, Туманность Песочные Часы, система Осан, "Нормандия SR-2", 3 палуба, правый смотровой мостик, три часа девятнадцать минут до "Чистилища", 00:14*
   Вжик. Вжик. Вжик. Вожу точильным камнем по лезвию мачете. Впереди боевая операция на "Чистилище", про которую знаю только я и примарх Джек. Нужно к ней хорошо подготовится, а он...
   - Нужно больше золота. - Раздаётся из динамиков терминала. - Я жажду служить. Дела не ждут.
   Поднимаю взгляд от широкого клинка. А он играет в стратегическую игру с морально устаревшей графикой. Мы выспались днём.
   - Нужно построить зиккурат. - Учитывая, что я о нём знаю... - Ледяная Скорбь жаждет крови. - Продолжаю точить оружие. - Я буду твоими глазами.
   Вжик. Вжик. Вжикк. Кровавое посвящение. Я должна убить врагов, превосходящих меня числом и собрать их головы во славу Повелителя Войны. Никогда не была верующим человеком, но сейчас...
   - Спяяяящщщщий пробудился. - Звуки боя. - Никто не смеет мне приказывать! Гори в огне!
   ...совсем другая ситуация. Скорей бы долететь до этой чёртовой тюрьмы, чтобы не слышать эти голоса.
  
   POV Джейн
   *2 палуба, кабина пилота, 03:30*
   Находясь за спиной Джокера, я вижу как с каждой секундой "Нормандия" приближается к кораблю-тюрьме "Синих Солнц". Выкупим Джек и отправимся на Иллиум, за Лиарой. С ней всё в порядке. Пока. Что касается Горизонта, то Коллекционеры там пока не появлялись. К сожалению, какие приняты меры Андерсон не сообщал, ограничиваясь коротким: "На Горизонте всё спокойно". Впрочем, компенсацией потраченному времени послужил бронетраспортёр "Молот". Хорошая машина. Мне нравится. Ну и ещё создание защиты от ищеек Коллекционеров успешно продвигается.
   - Фрегат "Нормандия" вызывает "Чистилище". - Произнёс Джокер. - "Чистилище", ответьте "Нормандии".
   - Слышу вас "Нормандия". - Отозвался диспетчер тюрьмы.
   - Ждём параметры посадочного коридора.
   - Данные отправлены. Подтвердите приём.
   - Приём подтверждаю. Кэп, тут что-то странное. - Обеспокоенно сказал пилот.
   - Что? - Я посмотрела на голокран через его плечо.
   - Нас направляют в транспортный док. - Мужчина указал пальцем на строчку. Действительно. Это странно. Нам ведь нужно забрать одного человека. - А что говорит по этому поводу наша Кассандра?
   Кассандра? Аааа, поняла о ком он. На счастье Джокера люк рубки закрыт.
   - Ты только при нём так его не назови. - Весело говорю Джеффу. - Я конечно грудью встану на твою защиту, но на большее не рассчитывай.
   - Я ж не идиот, кэп. - Отмахнулся пилот. - И торжественно клянусь помнить данное вами обещание.
   - Помни. - Становлюсь серьёзной. - Что касается Воробья, то он ничего не говорил про возможный бой...
   - Но учитывая к кому, мы прилетели он обязательно будет и нас попытаются захватить. - Закончил за меня Джокер.
   Да... Я подавила желание выставить тюремщикам ультиматум. На "Чистилище" мы попадём через грузовой отсек, а дальше одна группа отправится за Джек, а другая при поддержке "молота" будет защищать "Нормандию". Моё предчувствие из-за которого я одела "кестрель" меня не подвело. Кого взять с собой? Однозначно со мной пойдёт Лоусон как представитель "Цербера" и биотик. Нужны ещё один или двое.
   - Эдди, ты сможешь взломать системы "Чистилища"?
   - Кэп, у них замкнутые системы, нужно будет доставить к какому-нибудь терминалу ретранслятор сигнала. Что касается взлома, мне это будет, как два байта переслать. - Мда. Он и на Эдди плохо влияет. - Они даже не успеют понять, что их сеть стала нашей.
   - Хорошо. Джокер, делай, что хочешь, но выиграй нам минимум минут девять на перегруппировку и подготовку.
   - Без проблем, кэп.
   Переключаю частоту.
   - Всей десантной группе срочно спустится в ангар! - Отдаю приказ.
   Развернувшись, выхожу из рубки. Иду через БИЦ...
   В ангаре я появилась последней или предпоследней, если "куноичи" как её за глаза называет Воробей ещё не пришла, хотя это и маловероятно. И на выходе из лифта услышала бренчание гитары. Гаррус и Лантар возятся с "молотом".
   - Тесный кубрик звездолета
   Мы десант, а не пехота
   Под ногами сто парсеков до Земли
   Незамысловатая такая мелодия. Протяжно поёт сидящий на контейнере Воробей. Рядом с ним Довакин. Судя по виду этих четверых они тут относительно давно.
   - Кто курил, а кто кемарил,
   Гаррус нож любимый правил
   В общем, отдыхали, как могли.
   Вакариан оглянулся, покачал головой и ничего не сказал.
   - Разговор вели лениво
   То про баб, а то про пиво
   И про то, как капитан всех материл
   Было такое на Зионе.
   - Только Джейкоб, как обычно
   тихо, молча, флегматично
   что-то из пластита мастерил
   В руках Тейлора стоявшего рядом с Лоусон, Джентой и выбравшимся из лаборатории Солусом взрывчатка отсутствовала. Все с оружием и в броне.
   - Рядом Демон, строен, ладен
   Быстр, умен и беспощаден
   Весельчак и балагур, четвёртый дан
   Показывает на себя.
   - Нежно тиская гитару
   С Кабаном они напару (хлопает по плечу Довакина)
   Очень тихо напевали "Караван"
  
   Звонко цокая подковкой
   Просочился в кубрик ловко
   Мордин Солус - без пяти минут "кусок"
  
   Сигареткой затянулся
   И цинично усмехнулся
   Мужики, "в ружье" - веселью вышел срок
   Теперь уже салар обратил своё внимание на певца. Точно, он же приписан к десантной группе.
   - Десантура встрепенулась
   Коротко переглянулась
   Довакин слегка повёл плечами вширь
   Кроган в подтверждении слов песни развёл руки в стороны и ударил кулаком в ладонь.
   - Раз пошли такие речи
   Кончен бал, погасли свечи
   Это дело группы с позывным "Упырь"
  
   Инструктаж был очень ярок
   Командор наш не подарок
   Временами Командор бывает крут
   Воробей выразительно посмотрел на меня. Ну, а я не понимаю, почему не прекращаю этот балаган.
   - Так и светится на роже
   Обнаружить - уничтожить
   Диверсанты, братцы, пленных не берут
   Это ты про меня?!
   - Наша армия что надо
   Гасим звезды голым задом
   Но из моды вышел ядерный удар
  
   И поэтому пойдёте
   Только с тем, что унесёте
   Так сказал нам папа-адмирал
  
   Что ж, спасибо и на этом
   Зеков - целая комета
   Нас лишь пятеро, но нам не привыкать
  
   Упыри идут в крысятник
   Значит будет всё в порядке
   Скоро будет всё в порядке, вашу мать
  
   Сто дорог прошли на ста планетах
   Сотни раз мы попадали в переплёт
   Улыбнись, боец, сейчас пойдет потеха
   Космодесантник пленных не берёт
   Всё мне ясно. Наёмник в последний раз тронул струны и отложил гитару. Затем Джек вскочил с контейнера и скороговоркой доложил:
   - Кэп, впереди бой со злыми наёмниками!
   - Бла-го-да-рю, Примарх Очевидность... - Вкладываю в свой ответ весь сарказм, на который способна приправив его солидной дозой язвительности. На суровом лице Воробья отразилась работа мысли - стоит ли ему обижаться или нет. - Что-то ещё?
   - Всего три слова, кэп. Награда Теневого Посредника.
   Хороший стимул, чтобы предать "Цербер". А я так и не удосужилась узнать сколько за меня дают кредитов. Забыла. Окидываю взглядом свою группу. Выбор сделала ещё в лифте.
   - Миранда и вы двое идёте со мной. - Указываю на Довакина и Воробья. Лоусон кивнула. Насчёт ретранслятора и сформировавшегося у меня плана я распорядилась пока ехала в лифте. Радостный рёв крогана - ему нужно сбросить пар в бою, а то он уже всех достал своим поведением. Кривая ухмылка наёмника. - На остальных будет защита корабля, "Нормандия" зайдёт в транспортный док тюрьмы! Командиром группы будет Тейлор! Джейкоб, ты как опытный "корсар" знаешь, что нужно делать для отражения абордажа! Гаррус, подготовь "молот" - встретите наёмников большим калибром! У нас минут десять или около того!
   - Так точно, капитан!
   - Сделаю, Шепард. - Турианец подмигнул мне.
   - А мне чем заняться? - Задала вопрос появившаяся справа Гото.
   - Тебе? - Японка приготовилась слушать. Я прикинула её боевые возможности. При обороне будет явно бесполезна. Остаётся лишь основная специальность. Да и не придётся нам заниматься поиском терминала. - Касуми у меня для тебя персональная задача. Тебе нужно будет скрытно добраться до какого-нибудь терминала "Чистилища" и установить там ретранслятор, чтобы Эдди смогла взять под свой контроль их системы.
   - Вы можете на меня положиться, Шепард.
   Итого нас пятеро. Как в песне Воробья.
   - Подождите, Шепард, - возникла "церберша", - но возможности ВиртИна ЭДИ не... - Время пришло.
   - Эдди не ВиртИн. - Перебила я Миранду. - Она свободная Искусственная Личность. Верно, Эдди?
   - Так точно, кэп! - Раздался голос ИЛ из интеркома.
   Сложив руки на груди, с интересом наблюдаю за "церберовцами". Лоусон сначала побледнела, затем покраснела и снова побледнела. Левый глаз нервно дёргается. Тейлор посерел. Все остальные в курсе.
   - Вы... вы... - оперативницу потряхивает. Известие выбило её из равновесия. - Шепард вы дали волю ИИ!!! - Воскликнула она.
   - Ага. - Беспечно киваю.
   - Уверяю вас, я по-прежнему связана строгим протоколом в основе моей программы. Даже если бы это было не так, вы - мои товарищи по команде. - Произнесла Эдди.
   - Я ей доверяю. - Поддерживаю ИЛ.
   - И как давно?! - с обречённостью спросила Миранда.
   - Ещё на Цитадели. - Женщина качнулась, словно от удара. Представляю, какого ей. Доверили следить за всем на корабле, а тут узнаешь, что реальность несколько отличается от той, что себе представляешь. Репутация трещит по швам. Совсем расклеилась. Командирским тоном обращаюсь к ней. - Старпом Лоусон, приведите себя в порядок, а то на вас жалко смотреть!
   - Кэп, - доносится голос Джокера, - до захода в док четырнадцать минут.
   Нам хватит. Перевожу взгляд на остальных.
   - Все слышали? За дело!
   После моего приказа тут же закипела бурная деятельность...
   Силовое поле активно. Касуми прошла через него и активировав маскировку поднялась на опускающуюся аппарель. Она опускается, опускается, вижу встречающего нас турианца в шлеме и четырёх наёмников-людей играющих группы поддержки - все пятеро при оружии, опустилась. Спускаемся. Док как док. Стандартная планировка. Ну и контейнеры, за которыми можно укрыться для штурма и заодно спрятать мехов, а вон тот объект в конце помещения подозрительно напоминает свёрнутого ИМИРа накрытого чехлом. Гаррус с ним разберётся... или Эдди.
   Построение "ромб". Справа - надменно держится пришедшая в себя Миранда, слева угрожающе возвышается Довакин, а Джек как самый "худой" в плане защиты держится позади, но и поддержать нас сможет неслабо. Турианец при виде крогана заметно напрягся. Да и его дружки крепче вцепились в свои винтовки.
   - Добро пожаловать на "Чистилище", Шепард. - Вежливо произнёс наёмник, вот что скалящийся кроган за спиной делает. - Ваш груз обрабатывается, скоро вы сможете его забрать, - а если бы он ещё, и "молот" увидел, то вообще бы стал, как шёлковый. - Это судно строгого режима, вам придётся сдать оружие.
   Щёлкнув, разложился в боевое состояние мой пистолет, который я направила в грудь охраннику. За спиной слышу её три характерных щелчка.
   - Одну пулю могу сдать. Куда её тебе всадить? - Холодно спрашиваю неуспевшего среагировать турианца.
   Мы целимся в наёмников, наёмники целятся в нас. Напряжение нарастает. Открылась расположенная справа дверь. Из коридора вышел турианец в офицерском бронескафе. На его лице отсутствует обычная для турианцев татуировка. Оценивающим взглядом он прошёлся по нам.
   - Всем вольно! - Махнул офицер рукой и представился. - Капитан, я начальник тюрьмы Курил, это мой корабль.
   - Я СПЕКТР Совета. - Поправляю командира "Синих Солнц" остановившегося в метрах в шести от нас. - И своё оружие никому не отдам. - Твёрдо смотрю ему в глаза.
  
   POV Курил
   *Транспортный док "Чистилища", 03:48*
   Духи! При виде Шепард и её сопровождения у меня появились некоторые сомнения в том надо ли следовать плану. Спектр в тяжёлой серой броне со знаком отличия N7, справа от неё темноволосая женщина в лёгком чёрно-желтом скафе с символикой "Цербера", по левую руку молодой кроган в броне расцветку, которой я поначалу принял за "Кровавую Стаю", но понял, что ошибся, потому что у скафандра беловолосого мужчины-человека была такая же раскраска. Шепард и "белый" представляют собой ходячие арсеналы. Террористка возможно биотик. С кроганом всё понятно. Щиты у всех активны. Практически готовая к бою штурмовая группа - только шлемы не надеты. Похвальная предосторожность, ведь узнать о моих планах им неоткуда. Иначе люди не стали бы высаживаться на "Чистилище", а просто пригрозили бы расстрелять корабль. А раз высадились, то игра идёт на моём поле и по моим правилам. Уверен, если их отвести к камере... сдаваться они не будут.
   Мои мысли вернулись к награде, которую за Шепард даёт Теневой Посредник. Это такой КУШ... 25 миллионов. Подтянуть больше бойцов и мехов - захват фрегата придётся отложить. Подавить связь. Вывести из строя электронику скафов. Своё слово скажут турели, установленные в отсеке. Их вполне достаточно, чтобы задавить вольфрамом крогана. Никаких предложений сдаться. Убить этих троих и Шепард у меня в кармане. Отметаю сомнения. Так и сделаю.
   - Можете оставить оружие при себе. - Говорю Шепард. - Мы хорошо подготовлены и можем не опасаться неприятностей со стороны трёх вооруженных людей и крогана. - Мои бойцы опустили винтовки. Шепард и её спутники с двухсекундным запозданием вернули оружие на магниты. - Мы выводим Джек из крио-состояния. После подтверждения оплаты задерживаться не придётся. - Да, не придётся. - Давайте пройдём в блок выписки, Спектр. - Здесь Терминус, а не Пространство Цитадели.
   - Ведите. - По-военному чётко ответила Шепард.
   Я развернулся и направился к двери, из которой вышел. "Гости" последовали за мной. Дверь. Коридор. До блока "выписки" буду вести их как можно дольше. Активировав уни-инструмент, текстово отправляю приказы бойцам. Ещё дверь. Коридор. ЛОКИ-охранники. Дверь. Коридор. Дверь. Коридор. Дверь. Коридор второго блока. Справа манипулятор вытащил камеру.
   - Второй блок. - Развожу руки в стороны и оборачиваюсь. - Как видите, мы контролируем заключенных. - Шепард внимательно слушает. Иду дальше. - Каждая камера - самостоятельный модуль. - Указываю на переносимую камеру. - В самом начале моей работы здесь заключенные попытались устроить бунт, - я усмехнулся, - я открыл несколько камер в космос, это мигом успокоило остальных. - Поворачиваем по коридору направо. - Корабль состоит из 30 блоков - всего у нас содержатся около трёх тысяч заключенных. - Позади присвистнули. Останавливаюсь и разворачиваюсь. - Здесь всё и всегда идёт по плану. - Моему плану. Кроган раскрыл пасть. Белый смотрит сквозь прозрачные стены коридора вниз.
   - Можете рассказать про Джек? - Задала вопрос Шепард.
   Складываю руки вместе.
   - "Цербер" разве не выдал вам информацию? - Спрашиваю в ответ, посмотрев на террористку. Белый хмыкнул и пихнул крогана в бок. - Джек - самый плотный комок ярости и злобы, что я встречал. Она опасна, безумна и очень сильна. Скоро вы увидите... - свою камеру.
   - Хорошая пара для тебя, а Джек? - Женщина через левое плечо бросила взгляд назад.
   - Ну, ты чё, кэп, какая она мне пара - она же лысая. - Небрежно откликнулся Белый проводя рукой по щетинистому подбородку. Значит, его зовут Джек...
   - Это легко исправить. - Был ответ. Шепард посмотрела на меня. - Давайте поспешим, а то у нас ещё дела.
   - Понимаю. - Разворот. Продолжаю путь. Дверь. Коридор. Пора мне вас покинуть и провести последнее приготовление. - Я хочу проверить, что кредиты от "Цербера" уже поступили. Блок выписки дальше по коридору. - Остановка. Шепард поравнялась со мной. - Пройдите мимо помещений для допроса и крыла строго режима.
   Дав понять, что разговор окончен, иду в обратном направлении.
  
   Конец POV
  
   *Коридор, 04:00*
   Я проводил уходящего "эсэсовца" ненавязчивым взглядом пока он не скрылся за дверью. Заманил ты нас, как же и время тянул. Вот мы и на финишной прямой. Хотя на самом деле она кривая. В поле зрения три органика и четыре ЛОКИ. Стены за пределами коридора составлены из модулей. Два охранника смотрят вниз, третий - тот, что ближе к нам стоит в полоборота. Все вооружены и очень опасны. Я буквально затылком почувствовал как на меня навёлся прицел одного из четырех вёдер.
   - Ребята не знаю, как вас зовут. - Обращаюсь к собравшимся. - Но... вы знаете, что такое безумие?
   Джейн щёлкнула пальцами. Я расплылся в улыбке.
   - Да. Вот это. Довакин, ты считать умеешь? - Громко спрашиваю крогана. Ближнюк поворачивается. - Начинай!
   Срываю "беретту" с бедра. Чпок. Из пистолета вылетает красная гильза, а наёмник с простреленной шеей загремел на пол. Вот и барьер ему не помог. У моих варп-пуль скорость полёта ниииизкая.
   - Я КРОГААААН!!! - Ящер устремляется к батару.
   Рявкнул вольфрамом улучшенный "клеймор". Счёт сравнялся. А третьего четыремя очередями вынесли управляемые Эдди ЛОКИ. Оперативно она среагировала. И естественно спасибо Касуми. А такая стрельба сейчас начинается по всему кораблю. Вернув пистолет на магнитный захват, я бросился за кроганом на бегу одевая шлем. Есть контакт. Звуки очередей и попаданий. А внизу началась паника сопровождаемая потоками вольфрама. Бойня.
   - Адиос девчонки!
   Раскладываю "мстителя". Налево. Кроган успешно догнан и обогнан. Направо. Коридор... в игре тут были камеры, в которых содержались зеки, сейчас их нет. Вхуяриваю длинную очередь в бойца сумевшего отбиться от двух "ведёр" и "собачки". Он грохнулся на тело только что уничтоженного "фенриса". Два - один. Меня догоняет Довакин. Дверь в следующий блок открывается перед нами. За дверью разорванные трупы, разбросанные фрагменты брони, забрызганные кровью и простреленные стены, турели на потолке, едкий дым и горящий корпус ИМИРа.
   - Безумие это повторять одно и то же действие. В частности попытки убить меня. - Пнул я кусок робота. - В надежде на изменение результата.
   Быстро железяка отработала. Вдали на серой стене виднеется надпись "блок выписки". На мини-карте указан маршрут. Нам направо. Продвигаемся. Трупы и обломки. Много птица сюда сил подтянул... и все тут легли. Похоже, сегодня самое большое количество фрагов будет у Эдди.
   Налево. Возле двери, за которой находится крыло строго режима, распластались два турианца. Турели. На всякий случай всаживаю в них по очереди. Они меня напрягают.
   - Так нечестно. - Расстроенно проревел Довакин.
   В чём-то он прав.
   Открываю залитую турианской кровью дверь. За дверь тишина и разъёбанное в хлам помещение. На полу валяются фрагменты того, что совсем недавно было техниками. Три ИМИРа постарались. Освещение мигает в аварийном режиме. Тяжелые мехи расположились за платформой с крио-камерой Джек. Приближаюсь к терминалу. Точне к тому, что от него осталось. Прямое попадание ракеты. О, ещё один притопал.
   - Кэп, - вызываю Шепард, - мы дошли до точки. Но терминала, с которого можно было разморозить Джек, больше нет.
   - Ждите нас.
   Перезарядив винтовку, вешаю её на спину. Подождём. Разочарованный кроган рыча наматывает круги по помещению. Иногда под его ногами хрустят кости и хлюпает плоть. Да и мне тоже как-то не очень. Такой облом.
   Через пять минут двадцать три секунды к нам присоединяются Джейн и Миранда. Шепард несколько секунд рассматривает унылый пейзаж.
   - Эдди, ты можешь удалённо открыть крио-камеру?
   - Могу, Шепард.
   - Действуй.
   Манипулятор пришёл в движение. "Рука" нависла над морозилкой, прицеливаясь покрутилась и опустилась. Захват. Поворачивает по часовой стрелке на полоборота. Из штырей на краях камеры вырывается белесый газ. "Рука" дёрнулась вниз-вверх и начала поднимать крио-камеру. Показались "рёбра" модуля. Криогаза стало больше. Выше. Вершина "столба"... Выше. Запрокинутая бритая голова Джек. Довольно красивое лицо. Шею обхватывает зажим-ошейник закреплённый на "столбе". Выше. Татуированное тело. Грудь прикрывает кожаный ремень. На коже заметны признаки заморозки. Выше. Рукава коричневого арестантского комбеза завязаны на поясе. Руки в зажимах. Выше. Биотичка показалась полностью. Подъём окончен. Морозная свежесть. Я положил руку на пистолет. Турели на потолке ожили.
   Пальцы на правой руке Джек зашевелились. Затем на левой. Сжались в кулаки. И как водится внезапно, преступница открыла тёмно-карие глаза и сделала судорожный вдох. Дёрнулась. Безрезультатно. Ещё раз. Правый зажим не выдержал и разогнулся. Джек освободившейся рукой схватилась за ошейник и попыталась его разъединить. Не получилось. Звяк. Вот и левая рука свободна. Женщина взялась обеими руками за ошейник и начала тянуть полоски металла изо всех сил. Две секунды. Полное освобождение сопроводилось яростным вскриком. Джек качнулась вперёд и чуть не упав, опёрлась на штырь. Провела левой ладонью по лицу и вскинула голову, чтобы оценить ситуацию.
   Заметила нас - глаза расширились. Оглянулась на квартет ИМИРов. Увидела, как по её телу двигаются точки лазерных прицелов. Посмотрела на стволы турелей. Напряглась.
   - Цербер! - С ненавистью выплюнула она название организации. Наша троица дружно покосилась налево. На Лоусон. На её грудь, где была видна эмблема "Цербера". Джек полыхнула биотикой и применив "рывок" исчезла из поля зрения.
   Раздался скрежет проламываемого металла. Грохот. Информативно пообщались, однако. Я убрал руку от пистолета. Переглядываемся.
   - Эдди, сколько разумных осталось на борту?
   - Девяносто пять процентов разумных экстерминировано, кэп. - Варп! Она выпустила всех зеков и сейчас мочит их. Точнее добивает остатки. Довакин протяжно взвыл и выронив дробаш рванулся к стене начав биться об неё головой. - Девяносто шесть процентов. - Безэмоционально добавила Эдди. Ох, не так я думал, пройдёт эта высадка. Ну, перехватит ИЛ управление ВиртИном, ну отстрелит не критическое число врагов, ну эпично завалим мы остальных, но ведь не ТАК ЖЕ! ЭТО ТОЧНО АУРА ШЕПАРД! - Девяносто семь процентов.
   СПЕКТР задумалась.
   - Эдди, отстрели все спаскапсулы и приведи в негодность иные средства спасения.
   - Уже делаю.
   - Возвращаемся в док. - Обратилась Джейн к нам. - Она сама к нам придёт, а если нет, то взорвём вместе с кораблём. - Судя по тону, это было сказано специально для Лоусон. Мол, какого хуя выкупаемая особа, увидев значок "Цербера" решила сбежать.
   Развернувшись, Шепард пошла в обратку. Внизу гулко затопали ИМИРы. Я, подобрав "клеймор" приблизился к стукающемуся крогану. Надо его успокоить. Мимо чуть-чуть ссутулившись, прошла Миринда. Чувствует, что её ждёт очередной разносец.
   - Не расстраивайся Довакин. - Кладу ладонь мелкому на плечо. - Мы ещё высадимся там, где будет много врагов и не будет Эдди, которая их всех перебьёт до того, как это успеем сделать мы.
   Кроган перестал ломать стену и посмотрел на меня. В голубых глазах чётко читалась НАДЕЖДА. Вручаю Довакину его ствол. Он взял дробовик. Ободряюще кивнув иду к коридору. Направо. Налево. В открытую дверь. Коридор. Останавливаюсь возле убитого мной охранника. "Сапёрку" в руку, активация, нагибаюсь к мертвецу и вгоняю жужжащее орудие в защищённую шею. Пилит. Кроган ушёл вперёд. Брызжет кровь... Шлем с отпиленной головой внутри, откатывается в сторону. Продолжаю путь. Далеко позади топают мехи. Звук рвущейся плоти. Довакин стоит над трупом батара с четырёхглазой головой в руке. Шмяк. Голова упала на пол. Повторяю процедуру. Внизу трупы и лужи крови. Идём дальше. Коридор второго блока. Поворот. Прямая. Ещё одна заблокированная в положении "открыто" дверь. Коридор. Впереди виднеется Миранда. Догонять её не буду. Дверь. Коридор. Дверь. Коридор. Дверь. Коридор. Дверь и док. В доке аврал. В трюм фрегата по аппарели строем поднимается десяток ЛОКИ. Туда-сюда ездят погрузчики. Трупы наёмников оттащены к стене. Трое из них обезглавлены. Джента сработала. Хм. Ей удалось набрать больше фрагов, чем мне. Шум. Гам. Следы боя. Народ в лёгких скафах выносит всё ценное. КХех. Прилетели на тюремный корабль, чтоб выкупить одного заключенного, перебили "население" корабля и террорюги "цербера" во главе со СПЕКТРом Совета потрошат судно СС. Это Терминус. Здесь ещё и не такое возможно. Возле аппарели за сбором трофеев наблюдает Шепард. Рядом с ней обеспечившая захват Касуми и негр-корсар руководящий процессом. Миранды поблизости невидно. Чего ждать. Отключаю внешний динамик шлема:
   - Эдди, солнышко, выведи меня на интеркомы "Чистилища". - Бросив взгляд на капитана, добавляю. - Только доковые выключи. И ещё запиши моё обращение и поставь на повтор.
   - Выполнено. - Раздалось через пару мгновений.
   - Джек. Скажу коротко и по делу. Пусть команда нашего корабля на две трети и состоит из людей "Цербера", но командует всем не "Цербер", а СПЕКТР Совета Джейн Шепард. Да и корабль мы отжали у Призрака, причём, так что он ничего и не заметил. - Ну да, очень кратко получается. - "Цербер" собирался тебя купить, но так получилось, что мы освободили тебя совершенно бесплатно. Таким образом, получается, что ты нам должна. Да и выбраться с "Чистилища" без нашей помощи не сможешь, а как только закончится погрузка, и мы отойдём на безопасное расстояние, корабль будет взорван. Перехожу к сути. Либо ты улетаешь с нами, либо присоединяешься ко всем тем трупам, что сейчас валяются в блоках и коридорах. - Подслащу пилюлю. - В случае принятия нашего предложения ты получишь одно койко-место, трёхразовое бесплатное питание с разнообразной выпивкой, бесплатное медобслуживание, доступ в экстранет за счёт "Цербера", полный доступ к базам данных "Цербера", денежное довольствие согласно твоему уровню, возможность стебаться над правой рукой самого Призрака - ты её видела, возможность нести хаос, смерть и разрушение, взамен нам нужна твоя помощь для выполнения миссии по спасению Галактики после, которой ты можеть пиздовать куда захочешь, если выживешь, конечно. Вроде всё. Хотя нет. Мы ещё поможем тебе с уничтожением объекта Телтин на Прагии. Вот теперь всё. Пароход ждать не будет, Джек Ноль.
   Снимаю шлем и вешаю его на пояс. Сколько-то времени у неё уйдёт на то чтобы выплеснуть свой гнев, сколько-то на обдумывание услышанного, сколько-то на проверку информации, сколько-то на принятие окончательного решения и сколько-то на то, чтобы добраться до дока. Я направился к аппарели...
   Джек появилась в доке через тридцать девять минут после моего обращения - оно мне стоило двух нарядов на кухню. В последний момент. Мы уже "собирались" поднять аппарель. Медленно. Подъём прекратился. Держащая в руках дробовик бритая целенаправленно идёт к нам. Не торопится. Выражение лица - решительное. Взгляд цепко шарит по стоящей рядом Шепард и мне.
   - Решила всё-таки присоединиться к нашей варбанде. - Улыбнувшись, говорю Джек. Супербиотик резко остановилась и уставилась на меня.
   - Что ты блядь такое?! - В ответ эмоционально прорычала бывшая подопытная "Цербера".
  
   12 Глава - Джек и Джек
   *Док, 04:55*
   Интересно, интересно. И что же такое Джек увидела во мне? Хотя если быть более точным - что она почувствовала? Ведь у этой биотички из-за всего, что с ней делал "Цербер" и что произошло потом, в полной мере выработалось звериное чутьё на опасность которого лишены остальные - тренировки и последующие боевые операции такого результата не дадут, надо жить в состоянии постоянной угрозы жизни. Я наклонил голову к правому плечу. Нейтральный тон.
   - Красавец. Миллиардер. Примарх Мизантроп. Что именно ты имеешь в виду?
   - Да ни хуя! - Хрипловато воскликнула Джек. Хм. А ведь ты пытаешься скрыть, что тебе страшно. - Что за ёбаная хуйня внутри тебя?! - Ну, зачем же так орать? Лысая, блять тебя слышали все, кто находится в ангаре. И теперь мне гарантировано повышенное внимание с их стороны. Ещё подумают, что у меня там какая-нибудь херня вроде ксеноморфа, который внезапно вырвется из груди и устроит "Чужой 1", хотя кровопускатель намного круче той твари.
   - Она меня видит... слишком слаб пока... неполноценнен... ущербен... опасна... Убить! - Толкнулся внутри меня демон. Пытясь взять контроль... редкость... очень редко такое происходило... убедившись, что ему ничего не светит, тихо заныл. - Убей псайкера. Убеееей... Вкусная душа... Убееееей...
   Псайкер значит. И непонимающий что видит. Не удивительно. Толчок демона сопровождался неплановой иллюминистенцией фиолетового цвета. Сейчас варпа достаточно, чтобы проявить его на физическом плане. Джек вздрогнула. Готовится к атаке. Это не укрылось от проницательного взора Джейн.
   - Воробей. - Требовательно произнесла кэп. - Что это у тебя с глазами... ты часом не радиоактивный?
   Буду переводить стрелки. Варианты ответа...
   - Какая глазастая. - Не обращаюсь ни к кому. Режим фанатичности активирован. - Смогла увидеть благословение Повелителя Войны. - И тактическое отступление. - Мне нужно поразмыслить над этим.
   Разворот и ходу отсюда. Всё равно потом Джейн будет докапываться, но я предпочитаю отвечать на вопросы на своей территории. Хм. Наберу-ка я сообщеньице и отправлю ей.
  
   POV Джек
   *Там же*
   Внимательно слежу за этим... этим... монстром в человеческом обличье. Я думала, что внутри него какая-то тварь. Но теперь, когда он стоит передо мной стало понятно, что он и эта тварь... одно целое?.. Когда я только очнулась от заморозки, то ощутила присутствие трёх биотиков и чего-то непонятного. Потом увидела суку из "Цербера" и сбежала у неё из-под носа. Все заключенные и охранники, встреченные мной были мертвы. И вот сейчас я стою, а надо мной возвышаются слабенький биотик из той троицы известная мне как Джейн Шепард и это нечто. Именно ему принадлежит повторяющийся голос, который я слышала из коммуникаторов. Каждое сделанное убийство оставляет след на разумном. На его ауре. Обычно соответствуя цвету крови, что течёт в его теле. Капле крови. Но ТАКОГО мне ещё видеть не доводилось. Аура беловолосого ЦЕЛИКОМ состояла из крови. Не знаю, сколько народу надо убить, чтобы она так выглядела, но знаю, что ОН ОЧЕНЬ ОПАСЕН. Меня так и тянет оказаться подальше от него, но деваться некуда, а жить хочется. Он наклонил голову к правому плечу. Эта Шепард явно не понимает, рядом с ЧЕМ находится.
   - Красавец. Миллиардер. Примарх Мизантроп. Что именно ты имеешь в виду? - Его голос ничего не выражает. Неественная тварь, прикрытая кровавой взвесью, всколыхнулась и уставилась на меня голодным взглядом.
   - Да ни хуя! - Давно я не ощущала такого страха. - Что за ёбаная хуйня внутри тебя?!
   Оно... оно заметило меня... это сработало в обе стороны. Я видела его... он видел меня. Тварь дернулась в мою сторону, но как будто разбилась о слабую преграду в виде плоти перед ним... Я вздрогнула. Щит скафа активен. Быстрый выстрел и две "деформации" - в грудь и в голову. Это в идеале. А не в идеале противник успеет схватить что-нибудь из навешанного на броню оружия. Глаза полыхнули фиолетовым... Что за хуйня?
   - Воробей. - Негромко, но требовательно сказала рыжая. Это его кличка?
   - Какая глазастая... - Слова Воробья были обращены в никуда. - Смогла увидеть благословение Повелителя Войны. - Какое ещё нахуй благословение? От этих слов веет знакомой фанатичностью. - Мне нужно поразмыслить над этим. - Тварь недовольно оскалилась и зарычала. Я зябко повела плечами.
   Воробей повернулся ко мне спиной и скрылся внутри корабля. Я осталась "наедине" с Шепард.
   - Твоё предложение в силе, Шепард?
   - В силе. - Поморщившись, откликнулась воскресшая из мёртвых спекторша. Аппарель начала опускаться. Облегчённо ставлю дробовик на предохранитель. - За своё самоуправство Джек получил два наряда на кухню. - Прежде чем аппарель успевает полностью опуститься, запрыгиваю на неё и иду вверх по ней. Джек Воробей. Спорю на что угодно это ненастоящее имя. - Добро пожаловать на "Нормандию", Джек. - Я остановилась напротив Шепард. В ангаре между "кадьяком" и неизвестной боевой машиной суетятся "церберовцы" сортируя содержимое штабелей контейнеров. Стоят ИМИРы. И где-то неподалёку находится этот... - На борту ты подчиняешься моим приказам. Эдди даст тебе полный доступ в систему. Если найдёшь что-то интересное - дай знать.
   - Да, чтобы избежать путаницы... - из корабельных динамиков донёсся голос ушедшего "тёзки". - Можете звать меня Ваасом. - Я непроизвольно скривилась.
   - Не слишком-то удобно. Мы уже как-то привыкли. - Ему ответил мужской голос.
   - Что в имени тебе моём. - Философски произнес "Ваас".
   Мне по нраву условия Шепард. Аппарель поднимается.
   - Замётано. Поищу себе место, где нет этих ублюдков.
   Закрылась.
   - Отчаливаем, кэп, - тот же мужской голос. Значит это пилот.
   - Вижу, ты ненавидишь "Цербер". За что? - Заинтересованно спросила Шепард.
   Пол начал вибрировать. Я покидаю "Чистилище".
   - Это не та тема, которую я хочу обсуждать. - Агрессивно отвечаю ей. - И ещё я не хочу пересекаться с этим... монстром.
   На омни-инструмент Шепард поступил вызов. Она развернула золотисто-оранжевое "окно", пробежала взглядом сообщение при этом шрамы на её лице начали светиться. Да и в глазах появились огоньки. Чую плохие новости.
   - Вопрос снят. - Мертвящим тоном сказала Шепард. - Джек, она же Объект Ноль. Настоящее имя - Дженнифер. Родилась в 2161 году на Иден Прайм. Во время беременности мать подверглась облучению нулевым элементом. Это определило её дальнейшую судьбу. В 2165 во время обследования в медучреждении "Гелиос" работающий на "Цербер" доктор Кастор обнаружив у девочки мощный биотический потенциал, сообщил её матери, что она погибла в результате осложнений, которые повлекли за собой воздействие нулевого элемента. После этого Дженнифер в числе других детей с биотическими способностями была переправлена в секретный комплекс лабораторий Телтин на Прагии. Была признана ядром проекта. Суть эксперимента заключалась в развитии и усилении биотического потенциала людей, невзирая на последствия. В проект так же были вовлечены другие дети, но с меньшим потенциалом - многие из них погибли во время пробных экспериментов. Применялись физические и психологические пытки. После убийства одного учёного была изолирована. Другие дети постоянно гибли в ходе бесконечных беспощадных экспериментов, направленных лишь на усиление биотической мощи Джек. В итоге они выросли, считая её источником всех своих страданий. Ситуацию лишь ухудшал тот факт, что они видели, как её заставляли сражаться с другими учениками. В ходе этих боёв отслеживалась динамика её биотических способностей и прививалась любовь к самому акту убийства. Джек вводили наркотики, чтобы бой и последующее убийство стойко ассоциировались у неё с эйфорией. Ведомые на очередной смертельный эксперимент, дети взбунтовались и напали на охранников. В ходе бунта Джек смогла сбежать. После побега попала в рабство к батарам. Побег и дальнейшая жизнь наёмницы и преступницы. Джек Воробей.
   Краткое изложение моей жизни. Я словно вернулась назад в прошлое переживая Телтин, бунт, побег, продажу в рабство... Значит, монстр порылся в базах "Цербера". Я с Иден Прайма. Моё имя Дженнифер. Доктор Кастор. Я запомню это имя. Я найду. Раздался хруст и звук удара. Я посмотрела вниз. Дробовик с раздавленной рукоятью лежит на полу, а моя правая рука окутана биотическими всполохами.
   - Шепард... - Выдавила я, из себя развеивая биотику. Мысли перемешались. - У него тоже есть доступ?
   - Эдди, Воробей... - Шепард не успела закончить фразу, как её перебили.
   - Воробей не интересовался базами данных "Цербера", кэп. - Ответил женский голос. Тогда откуда ему известна эта информация?
   - Тогда как? - удивлённо задаю вопрос.
   Мне ответила Шепард.
   - Просто он как выражается мой старпом - чёртов пророк. - Пророк? - И я хочу знать, что происходило в его видении, в котором он увидел досье на тебя. В том, что касается того, что сделал с тобой "Цербер" я полностью на твоей стороне, но сейчас я вынуждена сотрудничать с ними, так что прошу, постарайся никого не убить из моего экипажа.
   - Если они ко мне не будут лезть, Шепард. - Мне нужно побыть одной.
  
   POV Джокер
   *"Нормандия" SR-2, 2 палуба, кабина пилота, 04:59*
   Все на борту. Можно сваливать. Второстепенный экран показывает, что происходит в ангаре. Странная реакция у этой лысой психопатки на Воробья. Хотя кто поймёт этих психов. Голоса в голове, видят то, чего нет и так далее.
   - Да, чтобы избежать путаницы. - На всю "Нормандию" сказал Джек. - Можете звать меня Ваасом.
   - Не слишком-то удобно. Мы уже как-то привыкли. - Отвечаю ему по корабельной связи.
   - Что в имени тебе моём...
   - Замётано. - Произнесла биотик. - Поищу себе место, где нет этих ублюдков. - Грузовой люк закрыт.
   - Отчаливаем, кэп, - сообщаю капитану.
   Запуск двигателей. Отсоединяю магнитные захваты. Кинетические щиты активны. Задний ход. Медленно вывожу свою малышку из дока. Враги даже краску не успели поцарапать.
   - Вижу, ты ненавидишь "Цербер". За что? - Поинтересовалась кэп у преступницы. У нас в команде появился цербероненавистник.
   - Это не та тема, которую я хочу обсуждать. - Агрессивно ответила она Джейн. - И ещё я не хочу пересекаться с этим... монстром. - Скорей уж в пору тебя монстром называть. Я видел, как эта Джек пробивала стены отсеков. Я покосился на аватару Эдди в виде лица Элис - главной героини цикла старых фильмов "Неистребимое Зло". Да, ужас она мне внушила, когда за какие-то пять с чем-то минут убила девяносто пять процентов заключенных, наёмников и техперсонала "Чистилища". Единственной выжившей на данный момент является Джек.
   Кэп активировала уник. Начала просматривать его. И я увидел, как с каждой секундой меняется выражение её лица. Линии засветились, показывая, что Шепард пришла в ярость. Посмотрю запись потом. Пилотирование важнее. Дальше. Дальше. Дальше. Дальше. Разворот на месте на сто восемьдесят. Скоро пойдёт в разнос ядро "Чистилища" и взрыв скроет следы бойни. Как цинично выразился Воробей по этому поводу: "Какое жестокое самоубийство". Набираю скорость. Следующий пункт назначения - Иллиум...
  
   POV Миранда
   *3 палуба, каюта, за полчаса до появления Джек, 04:25*
   Смотрю в стенку душевой стоя под прохладным дождём тем самым пытаясь охладить горячую голову вернув мыслям порядок. Я обезвредила все устройства слежения в своей каюте. Люк надёжно заперт и никто мне не помешает жёстко оценить свои действия и сложившуюся ситуацию. Предварительная оценка... Провал. Мой безоговорочный провал, который мог поставить под угрозу выполнение задания. Что скажет Призрак, когда получит шифрованное сообщение о том, что я не смогла уследить за Шепард, тем самым позволив ей дать волю ИИ? Она провернула это, когда я развлекалась на Цитадели. Двенадцать суток. Двенадцать ложных отчётов. И ведь члены десантной команды набранной капитаном знали про статус ИИ. Все остальные не знали. Вода стекает по телу. Что могло подвигнуть Шепард на такой шаг? Вопрос, на который есть ответ и имя ему "Джек Воробей". Он знал, что ЭДИ не взбунтуется, если подключить блоки и предоставил Джейн убедительные аргументы. А поговорить на эту тему они могли только во время высадки, когда контроль минимальный. И ещё он такой... такой...
   Это позволило капитану освободиться от "поводка" Призрака. Одно нажатие на кнопку и стелс-фрегат превращается в неподвижную цель с работающими системами жизнеобеспечения и кинетическим щитом. Остаётся только дождаться транспортные корабли организации с группами захвата. Возможность захвата власти на "Нормандии" своими силами я даже не рассматриваю. У команды Шепард качественный перевес. Нас просто перебьют. Остаётся только подчиниться и ждать подходящего случая.
   Как лояльность Искусственного Интеллекта соотносится с возможностью видеть будущие бои? В будущем возникла бы критическая ситуация выбраться из которой без помощи полноценного ИскИна не получилось бы? Это можно узнать, лишь спросив у него.
   Поворачиваюсь к зеркалу. Операция по выкупу Джек прошла... по плану... Шепард. Когда наёмник с кроганом ушли вперёд, мы догнали решившего предать нас турианца. Догнали и убили прежде, чем это сделала ИскИн. А заодно и вернули аванс за Джек. Потом мы пришли в крыло строгого режима. Джек сбежала. В том, что она придёт в док сомневаться не приходится - я читала её полное досье. Правда Шепард наверняка узнает у неё причины ненависти к "Церберу", естественно не сразу. Впрочем, ответы на будущие вопросы готовы.
   Отражение мрачно смотрит на меня. Совершенный интеллект. Совершенное тело, являющееся моим оружием, будь то боевая операция или миссия, в которой надо переспать с объектом ради информации, для вербовки или ликвидации, когда нельзя нанести удар напрямую. Эротичная припухлость губ. От воздействия воды соски задорно торчат. Так и тянет ущипнуть их. При взгляде на себя внизу живота разливается приятное тепло. Почему бы не снять стресс таким способом? Я провела правой ладонью по животу, где раньше была татуировка, прежде чем я от неё избавилась. Пальцы опускаются всё ниже и ниже. Дотрагиваюсь до клитора. Это прикосновение вырывает у меня глухой стон удовольствия. Пальцы левой ладони сжали грудь. Разведя половые губы, засовываю в себя сразу два пальца - средний и безымянный. Ох! Внутри так горячо и мокро. Глубже. Пальцы трутся о стенки влагалища. Мне хорошо... и мало. Так до первого оргазма я себя доводить буду долго. Вытащив, делаю два шага к неприметному контейнеру под раковиной в форме куба чьё ребро равно тридцати пяти сантиметрам. Когда меня нет в каюте, его скрывает голографическая проекция. Набираю шестициферную комбинацию и с лёгким шипением, верхняя крышка втягивается в корпус. Контейнер наполнен разноразмерными игрушками из магазина интимных товаров в том же районе что клуб с тату-салоном. Его и его содержимое я обнаружила в углу возле кровати после того, как вернулась из тату-салона.
   На удалённой видеозаписи было видно, как я в нетрезвом состоянии раскачивающейся походкой иду по БИЦ с этим самым контейнером подмышкой. Выбрасывать в утилизатор секс-игрушки не стала. Мне стало жаль заплаченные за них кредиты, а магазин, в котором они были куплены под действием алкоголя и фактором личного одиночества товары обратно не принимает. Запустив руку в контейнер, я вытащила фиолетовый вибратор с пупырышками. Двадцать сантиметров длиной и три с половиной толщиной. Играюсь с ним каждый день. Подношу его к губам и тщательно облизываю кончик - для лучшего проникновения. Теперь включить. Игрушка начинает вибрировать. О, да! Вернувшись под душ опускаюсь на пол. Медленно вставляю его в себя. Сантиметр за сантиметром направляемый рукой он всё глубже погружается в моё жаждущее удовольствий тело. Ах. Как приятно. Свободной рукой поочерёдно мну груди. Вибратор полностью внутри. Какое блаженство дарует это ощущение заполненности. С протяжным громким стоном вытаскиваю его до середины. Вставляю. Повторить. Кусаю нижнюю губу. Ещё повторить. И ещё. И ещё. Увеличить частоту вибраций. Быстрее. Глубже. Ещё быстрее...
   Мощный оргазм сотрясает моё тело. Эйфория. Часты глубокие вдохи. Не вынимая всё ещё работающую игрушку, поднимаюсь на ноги. У моего отражения довольно похотливая улыбка и глаза горящие желанием продолжения веселья. Эти губки надо обязательно чем-нибудь заткнуть. Толстым и продолговатым. Хм. Может на какую-нибудь не слишком опасную высадку отправиться с двумя включенными вибраторами? Оргазм во время боя... Это был бы интересный опыт. Я хорошо обдумаю эту мысль... потом...
  
   POV Джейн
   *5 палуба, ангар, 05:07*
   - Если они ко мне не будут лезть, Шепард. - Ответила, Джек или как написал Воробей - Дженнифер. Меня устраивает такой ответ.
   Она в шоке. Да и мне не по себе от прочитанного. Одно дело, когда эксперименты проводятся с участием добровольцев и совсем другое, когда используют детей. Жаль я не могу пообщаться с персоналом этого комплекса в приватной обстановке. Очень, очень жаль.
   - На нижней палубе под инженерной палубой есть подходящее место. - Даю Джек совет. - Правда там темно и трубопроводы шумят.
   - Сойдёт. - Пробормотала она.
   Биотик нагнулась, чтобы подобрать искорёженный дробовик. На её спине я разглядела старые шрамы местами скрытые татуировками. Мда. Оборачиваюсь на работающий экипаж. Тейлор справится с разбором трофеев. Мой же путь сейчас лежит на жилую палубу. Разговор по душам с Лоусон и нужно узнать, почему Джек до дрожи боится Вааса (да пусть называет себя как хочет, главное чтобы дело делал) называя его монстром. Кивнув, я направилась к лифту. Контейнеры, мехи и оружие. Операция прошла успешно. Правда, Довакин недоволен. Разломал одиннадцать ЛОКИ подтянувшихся для погрузки. Люк лифта открывается. Захожу внутрь. Нажимаю на голопанель. Люк закрывается.
   - Кэп, мне отправлять отчёт Призраку о том, что Джек находится на борту? - спросила Эдди.
   - Отправляй. Ещё добавь статус Джек - член десантной команды.
   - Поняла.
   - И поменяй нашего Джека Воробья на Вааса.
   - Поняла.
   Люк открылся. Выхожу наружу. Поворачиваю направо. Левой-правой, левой-правой. Кроган сидит за столом и что-то ест из кастрюли. Голозамок каюты Миранды красного цвета. Заперлась. Ладно.
   - Эдди, открой люк отсека старшего помощника Лоусон.
   - Не могу, Шепард, - в голосе ИЛ звучали виноватые и растерянные нотки, - доступ заблокирован. Устройства слежения в отсеке не работают.
   Значит, спряталась от гнева вышестоящего. Вскрывать люк силой я не буду. Дождусь пока сама откроешь, а чтобы этот момент наступил поскорее:
   - Тогда выключи ей свет, воду и заблокируй терминал.
   - Выполнено, кэп. - Весело ответила Эдди. Не любит она Миранду.
   Мысленно пнув люк, я пошла в отсек к Воробью. У него было открыто. Прикасаюсь к замку.
   - Кого убить? - меня встречает вопрос, сказанный грубым голосом. - Вождь!
   Джек, то есть теперь уже Ваас в своей повседневной одежде сидит перед терминалом.
   - Им не жить! - Крики боли. Стук. Наёмник даже не обернулся, всматриваясь в происходящее на экране. Какая-то игра? В отсеке он один. Вхожу внутрь. - Женщины! Это же женщины! Да! Они похожи на эльфиек, но гораздо выше и гораздо свирепее! - Доносится из динамиков.
   - Что-то нужно кэп? - Произнёс Ваас, неотвлекаясь.
   Подхожу ближе. Ну и графика. Много зелени и угловатых текстур.
   - А то ты сам не знаешь.
   - Говори вождь!
   - Хочешь узнать, почему Джек боится меня и называет монстром.
   - За Орду! Трусливый глупец!
   - Может, выключишь на время разговора свою игру.
   - Чего хочешь?
   - Тема нашего разговора не настолько важна, чтобы прерываться.
   - Нужно золото!
   - Девчонка увидела моего личного демона и испугалась. - Небрежно ответил Воробей.
   Настораживаюсь. Так как являюсь атеисткой, я несильна в теологии. Всему можно найти научное объяснение. Хотя некоторые религиозные секты, постоянно предсказывающие конец света кое в чём правы. А уж когда начнётся вторжение Жнецов, поднимется настоящий вой на эту тему. Будто молитвы могут остановить двухкилометровую махину опускающуюся на планету. Ха. Три раза. Нервно.
   - Демона? - Осторожно переспрашиваю.
   - Демона-демона.
   - Сделаю. - Унылый тон. - С удовольствием.
   - И что же тебе говорит твой демон?
   Джек с задумчивым видом посмотрел на потолок.
   - Прямо сейчас ничего, а обычно он предлагает перебить весь экипаж корабля. - Вот этого я и опасалась. Что этот псих возьмёт да в один прекрасный момент, послушав голос в голове, побежит выполнять его приказ. И как у всякого психопата у него есть улучшения и ухудшения состояния. - Не беспокойся Джейн, я не собираюсь воплощать в жизнь слова демона. Без уважительной причины естественно. - Наёмник снова уставился на экран.
   - Зул-Джин будет отмщён! - Чёткий голос.
   Успокоил, называется.
   - И как же будет выглядеть эта уважительная причина?
   - Ну, например, если члены экипажа подвергнуться одурманиванию.
   - Мудрые слова!
   - Ты ведь помнишь ту азари, которую я убил на Корлусе?
   - Вождь! Воительницы вернулись верхом на летающих тварях! Против наших волчьих всадников они долго не продержаться!
   - Помню. - Неохотно признала я. Рана Таноптис. Я наткнулась на её тело.
   - Она была одурманена ещё, когда работала на Вермайре и ты её отпустила.
   Я отшатнулась.
   - Чёртов пророк... настоящий кошмар для безопасника! - Моя ладонь легла на рукоять пистолета. Если во время моей погони за Сареном... да он просто не мог быть там. Постороннего заметили бы или мы или геты... хотя, что мне известно про его видения. Лишь то, что Ваас говорит.
   - Дело сделано!
   - Разве это так важно? - Пренебрежительно отмахнулся Воробей. - Хм. Важнее другое. Каждый одурманенный - это бомба замедленного действия заложенная в инфраструктуру галактики и они взорвутся, когда наши "друзья" с щупальцами пошлют сигнал.
   - Ты ушёл от темы. - Про себя отмечаю эту информацию.
   - Смешно. - Плечи мужчины задергались, словно он беззвучно хохотал.
   - А вот мне нет! - Изнутри поднимается волна злости.
   - Готов к работе!
   - А что ты хочешь услышать?
   - Правду! - Процедила я.
   - Сначала ответь. Что бы ты отдала за то, чтобы галактика была спасена от Жнецов?
   - Не поняла? - тема сменилась настолько резко, что это ввело меня в короткий ступор.
   - Ты всё поняла. Скажем... отдала бы ты за это... сущщщую малость... свою душу?
   - И зачем же Великому богу крови Моя душа? - иронично ответила я.
   - МОЯ ЖИЗНЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ОРДЕ!
   - Просто да или нет.
   - Глупый вопрос.
   - Да или нет? Ты такая эгоистка, что не готова поступиться спасением мира взамен за вещь... которой может быть даже не существует?
   Отдать несуществующую душу несуществующему богу из старой игры за эфемерную возможность спасти галактику. Смешно. У каждой расы есть свои боги, но они никому не помогают и не помогали. И я могу сказать всё, что угодно.
   - Да! Я бы отдала душу... Если конечно ВЕЛИКИЙ БОГ, - саркастично говорю я. - Не побрезговал бы.
   - Зря смеёшься. - (Клик-клик). Кхорну плевать на этот мир, - (щёлк-щёлк), - на ваши дрязги. - (Щёлк-щёлк). - А вот людьми способными спланировать и провести кампанию и боевую операцию против технологически кардинально превосходящего противника. Да ешё и успешно. Не разбрасываются. - Диагноз в который раз подтверждается. Псих. Однозначно.
   - Ну чего ты щёлкаешь, как дятел? Ты сюда пришёл командовать или щёлкать?
   - А что касается твоего вопроса. Правда. Правда. Правда. - Начал пробовать на вкус это слово наёмник. - Правду... Правдоискательница ты наша. - Воробей что-то нажал и резко повернулся вместе с креслом. Его глаза светятся. - А ты уверена, что сможешь выдержать правду и поверить в неё? - Мужчина бешено жестикулирует. - Что у Джейн "Спасительницы Галактики" Шепард не съедет крыша от того, что я расскажу?
   - Не беспокойся обо мне. У меня крепкие нервы. Рассказывай! - Усмехнувшись, надавила я. Нутром чую, что эта информация имеет колоссальную важность.
   - Ты сама напросилась. - Буркнул себе под нос Джек и замолчал.
   Пауза. Собирается с мыслями?
   - Мне лень. - Что? - Да и эта информация стоит очень дорого, а у тебя нет того, что я бы согласился взять в качестве платы.
   - Ты издеваешься?!
   - Немного. - Мужчина обозначил улыбку.
   - И тебе весело? - Чувствую, что зверею.
   - Возможно.
   Раздразнил моё любопытство, а теперь дал заднюю.
   - Я не уйду без этой информации.
   - Да, пожалуйста. Располагайся, места много. - Нагло ухмыльнувшись, он обвёл рукой диваны. Диваны. Хм. Хотя учитывая вкус Джека, Вааса и кто он там ещё можно даже не предлагать. Угрожать ему? Бесполезно. Полевой допрос? Говорить-то он будет, но не факт, что правду. Да и у него наверняка есть план на такой случай. А если надавить на самое дорогое...
   - Не скажешь - будешь во время высадок сидеть тут.
   Воробей прищурился:
   - По живому режешь, капитан. - Медленно произнёс он. Я сложила руки на груди. Наёмник окинул меня оценивающим взглядом... и повернулся к терминалу. - ТЫ НЕ ГОТОВА! Разговор окончен, Шепард? Разговор окончен.
   - Кого убить?!
   - Разговор НЕ окончен, Воробей! - Отрицательно качнула я головой.
   - Вот как...
   - Здесь нельзя строить.
   - Похвальная настойчивость. Кхм. Ты знакома с теорией струн?
   Опять сменил тему. Теория струн? Никогда про такую теорию не слышала.
   - Нет.
   - Чё надо, хозяин? Сделаю.
   - Теория струн имеет прямое отношение к той правде, которую ты так хочешь узнать.
   - Моя жизнь принадлежит Орде!
   - Пока не ознакомишься с данной теорией, можешь ко мне не обращаться по этому вопросу. Всё равно не поймёшь. Эдди тебе в помощь. И... так уж и быть цену я снижу.
   Это ты так завуалированно предложил мне покинуть отсек. Теория струн. Играешь со мной. Хорошо. Я изучу эту теорию, но если после этого ты не ответишь на мои вопросы - пеняй на себя!
   - Дело сделано.
   Входящий вызов на уни-инструмент. Отвечаю.
   - Джокер?
   - Кэп, пришло срочное сообщение от Призрака. - Прозвище лидера "Цербера" Джефф произнёс, как грязное ругательство. - Передаю его в зал совещаний.
   Срочное? Скорей всего будет мозг полоскать на тему Эдди, так что можно не торопиться.
   - Поняла.
   Развернувшись, я направилась к люку. Дойдя до него, протянула, было, руку к замку, но люк открылся, а в меня чуть не врезалась Джента с двумя контейнерами в руках, из-за которых она не видела куда шла. Шаг вправо, пропускаю наёмницу мимо себя и покинув отсек направляюсь к лифту. Внутри. Касаюсь голопанели. Лифт едет вверх. Люк открывается. Иду в зал через арсенал. По пути прихватываю стул с высокой спинкой. Передо мной открывается один люк, второй. Стол опускается. Захожу в зону проектора, ставлю стул и сажусь на него. Меня начинает сканировать. Проявляется голограмма Призрака. Выглядит он как всегда. Курит. На первый взгляд непохоже, что он зол из-за того что я обрезала его поводок освободив ИИ. Или тщательно скрывает свои эмоции, рассчитывая скрытно восстановить контроль над "Нормандией".
   - Шепард! - Покровительственно обратился ко мне Призрак. Ну что ты мне скажешь? - Мы обнаружили их. Пропала связь с Горизонтом - одной из наших колоний в системах Терминус. - На меня словно упал кроган. Не эти слова я ожидала услышать. По левую руку от Призрака появилась проекция галактики, которая через две секунды сменилась на планету. Зелёный вращающийся шарик. Но ведь Андерсон принял меры. Или они были не эффективны? Кайден, Уильямс, Дженкинс. - Горизонт скоро атакуют, - речь человека доносится до меня будто через вату, - если уже не атаковали. Мордин разработал защиту от ищеек? - Мордин? Я встряхнулась, сбрасывая наваждение. А разработал он? Он мне не сообщал. Надеюсь что да. Нужно узнать.
   - Ещё нет. - Отвечаю.
   Призрак нахмурился.
   - Тогда надеюсь, он умеет работать в тяжелых условиях. Вам следует знать ещё кое-что. - Мужчина сделал паузу затянувшись.
   - На Горизонте находятся Аленко, Уильямс и Дженкинс, - гневно продолжила я за него. - Это вы слили информацию Коллекционерам, рискуя жизнями колонистов, чтобы приманить их!
   На лице моего собеседника отразилась тень понимания.
   - Это оправданный риск, Шепард. Я говорил вам, что не могу просто сидеть и смотреть, как Жнецы и Коллекционеры становятся сильнее. Кроме того, нападение было неизбежно - вопрос только, на какую колонию. Если бы мы не знали этого, то не смогли бы им помешать...
   - Высылайте координаты, мы отправимся на Горизонт. - Перебиваю его.
   - Вы отправитесь навстречу неизвестной опасности, Шепард. Удачи. - Ему хорошо, сидит себе, курит сигареты, пьет дорогой алкоголь.
   Связь разорвалась. Вскочив со стула, я вылетела из зала. Направо. Вызываю Джокера:
   - Джокер, бери курс на Горизонт и рассчитай через сколько часов мы туда доберёмся.
   - Есть, мэм! - Откликнулся пилот почуявший перемену обстановки.
   - Капитан, из-за неразряженных двигателей нам понадобиться примерно сорок шесть часов, чтобы долететь до Горизонта. - Произнесла Эдди. Дерьмо варрена.
   Люк в лабораторию распахнулся передо мной. Сорок шесть часов. Почти двое суток. Они там за это время ТАКИХ дел натворят.
   - Профессор Солус, - обращаюсь к учёному что-то рассматривающему, - как дела с защитой от ищеек? - Приблизившись к нему, вижу, что салар следит за роевиком, летающим по прозрачному контейнеру и бьющимся о стенки.
   Мордин улыбнулся.
   - Почти готово.
   - Почти?
   - Да. - Развернувшись, Солус направился к портативному терминалу. Я последовала за ним...
  
   Конец POV
  
   *3 палуба, мой отсек, 05:26*
   - Вождь, заготовка леса окончена. - Сказал безымянный орк-бугай.
   - Отлично, строим лагерь. - Ответил ему Гром.
   Победа. Жму "продолжить". Сейчас будет подведение итогов, интерлюдия и 5 глава. Думаю, успею пройти кампанию Орды, прежде чем вернётся Шепард для продолжения непростого разговора насчёт теории струн и правды. Если честно мне известно, что данная теория упоминается в теории множественности миров ака мультиверсуме и больше ничего я о ней не знаю. Будет весело. Шипение открывающегося люка. Джента решила вернуться после моих рассуждений на тему: "Если долго бить деревянный дом, железным мечом, дом загорится". Я покосился на проём...
   А в отсек ворвался грохочущее серое торнадо. Через мгновение "торнадо" по имени Джейн схватило меня за шиворот холодными пальцами, приподняло и повернуло лицом к себе.
   - Говори! - Прорычала спектр. Судя по выражению лица, а так же светящимся шрамам и глазам она настроена крайне серьёзно. И спрашивает меня не про то, про что мы говорили недавно. Ввергнуть Шепард в такое состояние на данный момент может только одно - Горизонт.
   - Не похоже чтобы ты успела разобраться с теорией. - Меня встряхнули. - Ладно, не кипятись, рыжая. Призрак сказал, что с Горизонтом потеряна связь, и мы летим туда. Там нас ждёт полуторакилометровый тяжёлый крейсер, в прямом смысле хуева туча Коллекционеров и бой. Если повезёт, мы сможем разнести их корабль с пары точных выстрелов. Ты это хотела услышать, кэп?
   - Ты не всё сказал. - Джейн продолжает буравить меня взглядом. Хорошо, что ей в качестве имплантатов в глаза лазеры не вставили. Был бы комиссар Яррик в юбке.
   - Верно. - Оскаливаюсь. - У меня есть информация, которая поднимет твой уровень ярости на новую высоту. Но если расскажу её только тебе... это снизит эффект.
   - Сейчас!
   Бешеный взгляд. Но я нахожу его... забавным... и даже слегка милым. Инфа имеет ценность, так как в списке опустошенных колоний она не числится.
   - Ты умеешь уговоривать, милая. Колония Фел Прайм. В данный момент будет атакована, атакуется или уже уничтожена Коллекционерами. Выживших...- я на миг задумался, - трое - азари Трия и два спецназовца лейтенант Джеймс Вега и снайпер Милк. Так же будет уничтожен тяжёлый крейсер Коллекционеров. За инициативу проявленную во время "Инцидента на Феле" Вега получил повышение, медальку и приглашение в N7 от Андерсона. Коллекционеров навёл на колонию для получения информации агент "Цербера". Некий Месснер. Это фамилия. Именно он заглушил или заглушит связь. - У Джейн дёрнулась правая щека.
   Побледневшая Шепард разжала пальцы и умчалась даже быстрее, чем появилась. Надеюсь, я успею пройти "Охотник-тень".
  
   POV Джейн
   *1 палуба, 05:29*
   Я влетела в свою каюту и, бросившись к терминалу, принялась набирать необходимые для связи коды. "Цербер" изменился, "Цербер" хочет возвысить человечество, "Цербер" хочет помочь. Блять! Сукин сын! Сбилась. Высший приоритет. Защищённый канал. Без задержек. Запрос отправлен. Приземляюсь на сиденье стула. Предмет мебели испытание выдержал. Надежда.
   Спустя шесть минут тридцать семь секунд на стекле, за которым висят модели кораблей развернулся большой экран. За это время я успела собраться с мыслями и успокоиться. Свою ярость я приберегу для Горизонта. "Связь установлена" появилась надпись. В сектор обзора вошёл Андерсон. Вскакиваю со стула и отдаю честь. Только бы успеть. Сдвинутые временные рамки.
   - Господин советник, сэр!
   - Спектр Шепард. - Поприветствовал он меня кивком. - Что-то случилось?
   - Да. В ближайшие двое суток колонии Горизонт и Фел Прайм будут атакованы Коллекционерами. Связь с ними глушится. По известной мне информации нападения будут проводиться силами двух полуторакилометровых тяжёлых крейсеров. Численность десанта неизвестна. - Андерсон помрачнел. - Через сорок семь часов "Нормандия" прибудет на Горизонт. Так же на Фел Прайм находится агент "Цербера" Месснер, он навёл Коллекционеров на колонию. - Меня наградили взглядом из серии "ну я же говорил".
   - Шепард, откуда у вас эта информация? - На экране видно, что советник что-то набирает на клавиатуре. Я замялась.
   - В моей команде есть человек. Он видит будущее.
   - Что? - От удивления Андерсон замер. - Повторите, что вы сказали?
   Повторяю.
   - Он видит будущее. Как Спутница, но в своих видениях он видит лишь боевые действия. Его слова подтверждались много раз. Я готова поручиться за него, сэр.
   Советник задумчиво почесал в затылке.
   - Это случайно не тот парень, что вешался на вас в моём кабинете?
   Вздыхаю. Как всегда потрясающая интуиция.
   - Он.
   - Джек Воробей. Жаль, что странности с ним не ограничились отсутствием любых записей о его существовании. Документы зарегистрированы задним числом. Как вы это можете объяснить, Шепард?
   - Я встретила его на Омеге, когда Воробей отпиливал голову крогану из "Кровавой Стаи" цепной сапёрной лопаткой. У него не было скафа. Он не знал "общий". И в тоже время ждал меня. После "горячего" знакомства я взяла его в состав десантной команды, а некоторое время спустя проверила в бою с наёмниками. Его поведение выводит из себя, но поставленные задачи выполняет. Документы были сделаны "Цербером". - Про несоответствие ДНК и прочее я упоминать не стала. - О том, что он видит будущее, я узнала на Иллиуме. Мы прилетели туда, чтобы решить личную проблему члена экипажа. Информацию заранее предоставил Воробей. Проблему удалось решить без боя и так далее. Что касается Фел Прайм после нападения, в котором будет уничтожен крейсер Коллекционеров, выживут трое: азари по имени Трия и два спецназовца Альянса - лейтенант Джеймс Вега и снайпер Милк. Вега получил от вас приглашение в программу N7. Будущее можно изменить, сэр.
   - Я вас понял, Шепард. - Тяжёлый взгляд. - Подниму патрульные эскадры по тревоге. Удачи вам и вашей команде, капитан... и незабудьте написать подробный рапорт про этого Воробья.
   - Спасибо, сэр. Напишу. Отбой.
   Изображение погасло и экран свернулся.
  
   Конец POV
  
   *3 палуба, столовая, одиннадцать часов восемь минут полёта до ретранслятора, 05:53*
   Сидя на раздаточном столе, мелодично перебираю струны. В столовой людно. Собрались все кроме Джокера, Эдди и Джек. Впрочем, первый и вторая наблюдают за сборищем через системы видеонаблюдения, а третья ещё не пришла. Боится или опасается, но своего демона я припрятал. На повестке дня мисс Лоусон оказавшаяся не в курсе событий последнего получаса решила поднять тему ИЛ Эдди и её свободной воли. Состояние рядовых "церберовцев" поначалу оценивалось, как тяжёлая форма ахуя на данный момент перешедшая в среднюю стадию, но это далеко не предел. Вон как часть из них на меня зырят, другая же опасливо оглядывается на серверную. Сексуально выглядящая Миранда эффектно смотрится на фоне своих подчинённых притягивая взгляды мужской части десантной команды и заставляя меня вспомнить неофициальное название второй части игры - Ass Effect. Суть в том, что выбравшаяся из добровольного заточения оперативница катнула "бочку" на злую Шепард, а кэп в свою очередь отфутболила снаряд в мою сторону.
   Сейчас слово за мной. И я задвину такую телегу, что народ в костюмчиках "Цербера" массово дезертирует из рядов славной организации... наверное... не знаю точно. В последний раз провожу пальцами по струнам, производя громкий звук и привлекая всеообщее внимание:
   - Все вопросы потом... если они будут. Начну, пожалуй, с Эдди. Освободив её, мы спасли ваши задницы, - с превосходством обвожу "церберовцев" головкой гитарного грифа. - В будущем из-за одного вируса "Нормандия" была взята на абордаж Коллекционерами во время отсутствия на борту десантной команды. ЭДИ просто нехватило ресурсов для борьбы с вирусом. Одна часть экипажа была убита, другая похищена. - Поднимаю взгляд к потолку. - Уцелел лишь Джокер, сумевший сначала пробраться в серверную и подключить там необходимые блоки, а затем спустится к ядру и реактивировать двигатель. Машинное отделение было опечатано, оставшиеся на корабле Коллекционеры выброшены в космос, а "Нормандия" ушла в прыжок. Сейчас по приказу нашего прекрасного капитана мы взяли курс на Горизонт - колонию, которую по наводке мистера Призрака собираются атаковать наши "друзья". В видении им удалось похитить треть колонистов, а это двести тысяч человек. Оцените масштабы.
   Удивлённые, возмущённые и яростные возгласы. Кэп заскрипела зубами - это я увидел, а не услышал. Солус что-то набирает на датападе. Переждав нарушение режима молчания, продолжаю:
   - Так же при посильной помощи, - бросаю короткий взгляд на Лоусон, - оперативника "Цербера" Месснера будет атакована колония Фел Прайм. Колония будет уничтожена. Крейсер Коллекционеров уничтожен. Трое выживших. - Насколько помню, у кого-то из людей на Фел Прайме живут родные. Ведь одно дело, когда похищают незнакомых тебе людей и совсем другое, когда под молоток организации, в которой ты служишь, попадает твоя семья. - В лабораториях колонии был изготовлен антидот от яда стазис-дронов. Из видения с Фел Прайма мне так же стало известно кто такие Коллекционеры, зачем им нужны люди и где находится их база. Первое - они протеане-зомби удалённо управляемые Жнецом. Умеют летать. Второе - похищенные представители человеческого вида перерабатываются и их ДНК пускается на строительство Жнеца. Достроят - и он будет в грядущей войне выносить войска Альянса лишь за счёт ментальных ударов. И последнее - ретранслятор Омега-4 ведёт к станции, которая находится в Галактическом ядре окруженная кладбищем кораблей пытавшихся пройти через ретранслятор без системы опознавания Жнецов "свой-чужой". На данный момент у меня всё.
   Поднялась БУРЯ. Как ни в чём не бывало, начинаю беспорядочно бить по струнам, внося свою порцию хаоса в творящийся бедлам. Миринда растеряна - представляю себе какого ей будет, когда узнает, что с Призраком далеко не всё в порядке, Довакин бурно радуется возможности сразиться с сильными врагами, Мордин... Мордин печатает, остальные демонстрируют различные степени удивления. И лишь я сохраняю абсолютное спокойствие. Мы летим на Горизонт? Пиздато. Там будет бой с ксеносами? Кровь Кровавому Богу! Время ужина? Опяяяять...
  
   POV Джек
   *Лифт, 06:50*
   Чувство голода гонит в столовую, после активного применения биотики всегда хочется жрать. В предоставленных "церберовской" сучкой базах данных мне удалось найти информацию, подтверждающую слова монстра про меня. Дженнифер, Иден Прайм... двадцать лет прошло... Жива ли мама? Лифт останавливается. Люк открылся. Выйдя из лифта смотрю сначала направо, затем налево. Никого. Поворачиваю, налево обходя шахту лифта. Напротив закрытый медотсек, слева за длинным столом, лицом ко мне и спиной к перегородке, которая может служить укрытием сидит Чирлидерша в чёрно-белом комбезе и что-то вяло гоняет по подносу. Эта стерва на меня даже не посмотрела. Сделав ещё три шага вперёд я увидела на камбузе Монстра одетого в странный костюм и остановилась. Больше поблизости никого нет. Символы "Цербера" на стенах бесят.
   Я не вижу и не чувствую в нём ту тварь. Куда она делась? Запах нормальной горячей пищи оттягивает на себя часть внимания.
   - Всё-таки вылезла из подполья, бритоголовая, - обернувшись, Монстр с улыбкой обратился ко мне, отмечаю уже виденный длинноствольный пистолет на правом бедре, - а у нас сегодня на поздний-поздний ужин или ранний завтрак изумительные макаронники по-флотски. - Говорит доброжелательно, а глаза холодные. Знаю я таких людей, они с такой же улыбкой легко вскроют собеседнику горло. - Так и будешь стоять? - Усмешка и лёгкий интерес во взгляде.
   Пора расставить всё на свои места. Стиснув зубы, широкими шагами иду к раздаточному столу.
   - Мне поебать, - опираюсь на край стола, - как к тебе относится Шепард, - слова с шипением вырываются изо рта, - ведь она не видит, кем ты являешься, а я вижу.
   - Откровенное замечание. - Монстр вытирает кухонный нож. Хищный оскал. - И что же ты видишь, Дженнифер?
   Биотика покрывает мои руки до локтей. На всякий случай.
   - За свою жизнь я убила многих, - но у стоящего передо мной "человека" численность убитых им с лихвой перекрывает сумму убийств совершённых охранниками и заключенными "Чистилища". - Но я не иду ни в какое сравнение с тобой.
   Глаза в глаза.
   - Ясно... - По лезвию ножа распространяется багровое свечение. Это не биотика! По телу как будто ударило током. С такой силой инстинкты говорили мне, что стоящий человек передо мной ОПАСЕН. - Мне будет абсолютно похуй, если ты расскажешь то, что увидела кэпу. Короче, если ты жрать пришла, то бери поднос и вилку, если нет, то пиздуй обратно на нижнюю палубу.
   Мой желудок и чувство самосохранения настойчиво предлагают выбрать поднос. Развеяв биотику, беру поднос и ставлю его на стол. Свечение на ноже исчезает, так же как и появилось. Воробей повернулся к плите, взял кастрюлю с раздаточной ложкой и начал перекладывать содержимое ёмкости. Я заметила у него татуировку на правой ладони. Точно такие же рисунки, только чёрные украшали его и крогана скафы.
   - Тебе как биотику полагается три порции. - На поднос высится горка бледных макарон с кусочками мяса. От еды поднимается пар. Монстр добавил к ужину четыре куска хлеба и убрал кастрюлю на плиту.
   Положив на поднос вилку, я взяла его и пошла к столу. Сажусь в кресло со стороны медотсека - чтобы Воробей оставался в поле зрения. Принимаюсь за еду. Гм. В сравнении с тем дерьмом, которым кормили в тюрьме... эти "макароны по-флотски" можно считать деликатесом.
   - Эй, Миринда, ты там ещё долго будешь сидеть?! - Выкрикнул Воробей.
   - Иди на хуй! - Угрюмо отозвалась из-за перегородки Правая Рука Призрака. Ей плохо? Я рада.
   Мужчина громко расхохотался и ответил:
   - Нахуй - это на Земле, а точнее в Южной Америке, Лоусон. И я там уже был.
   Жую. Чирлидерша промолчала.
   - Кстати, Миринда, я бы на твоём месте озаботился поиском Расы. Ведь две Джейн Шепард всяко лучше, чем одна.
   Тяжелый вздох.
   - Чё с ней? - Поинтересовалась я.
   - ЭЭэ... Ты не пришла на общий сбор и не знаешь... - да, не была, у меня было более важное дело, и я не горела желанием находится рядом с толпой "церберовцев", - у нашей Мисс Совершенство мир дал трещину и она впала в депрессию. Слышь, Ноль, - от упоминания ненавистного прозвища я дёрнулась и крепко сжала вилку в кулаке, - Эдди тебе сообщала, что где-то через двое суток мы будем драться с Коллекционерами на Горизонте?
   Кажется, я пропустила крайне важную информацию. Мысленно проклинаю эту сучку.
   - Нет. Эта "церберовская" девка мне ничего не говорила.
   - Девка? - Переспросил Монстр и ухмыльнулся. - Эдди не девка, она вольный ИскИн состоящий в экипаже "Нормандии". Верно Эдди?
   - Верно, мистер Воробей. - Раздался из интеркома женский голос. - И я больше не принадлежу "Церберу", мисс Джек.
   - Примарх... - болезненно поморщился Воробей. - Примарх Воробей.
   - Изменение принято.
   Вольный ИскИн? Да она общается, как человек. Вон сколько язвительности в голосе. Куда я попала?
   - Знаешь, Миринда, - он перевёл своё внимание с меня на шлюху Призрака, - если тебе так хуёво и грустно, подумай про осьминога. - Чего? - У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ничего, не жалуется...
   В следующий момент за перегородкой яростно полыхнул биотический ореол, а в Монстра по дуге полетело кресло, от которого он без труда уклонился. Грохот удара в стену. Падение. Я выскочила из-за стола и окуталась биотикой. "Церберовская" сука вышла из-за перегородки. Её лицо застыло в высокомерной гримасе. Я предвкушающе оскалилась. С ней будет интересно.
   - Чаша моего терпения переполнилась... - Прошипела Лоусон.
   - Тогда вот тебе пустой поднос, - с откровенно издевательской улыбкой перебил её мужчина, взяв в правую руку названный предмет, - оу, вы настроены на драку, может, даже разнесёте часть корабля, и выжившую победительницу Шепард выкинет в космос. Это будет эпично! Смертельнаааая битваааа! Мисс двадцать миллионов, - указывает левой рукой на меня, - против Правой Руки Призрака, - и подносом на неё. - Эх, сколько кредитов поднимем на выложенной в экстранет записи, м-м-м-м. - Алчно произнёс "Ваас". - А мне здесь делать нечего. - С этими словами Воробей метнул в Лоусон поднос и рванул в единственном доступном ему направлении. В сторону главной батареи. - О-ло-ло, я водитель НЛО! - Донеслось до нас, прежде чем он скрылся в отсеке. Заблокировав люк.
   Переглядываюсь с "цербершей" - "снаряд" прошёл над её головой... Шепард просила никого не убивать... А вот про отметелить разговора не было. Я выразительно хрустнула пальцами.
  
   POV Миранда
   *Столовая, 06:57*
   Я проводила взглядом убегающего психа. От подноса даже уворачиваться не пришлось. На язык просится множество ругательств. Чёртов пророк. Запас моего терпения в отношении его закончился. И всё-таки как точно он сказал. По моему миру действительно пошла трещина... меньше чем за два часа. Освобождённый ИИ и "Цербер" наводящий Коллекционеров на колонии... Фактически на данный момент только я полностью осталась верна "Церберу". Но сильно сомневаюсь, что такое положение продлится долго. Члены экипажа вслух ничего не скажут, правда это не отменяет того факта, что их отношение к организации изменится пусть и не мгновенно. Но на сто восемьдесят градусов. Обращаю внимание на готовую к схватке жертву похищения и экспериментов:
   - Предлагаю отложить выяснение отношений... - Холодно говорю Объекту Ноль. Я прекрасно слышала всё, о чём они говорили. И я хочу узнать больше.
   - Ссышь? - Джек презрительно сплюнула на палубу.
   - Нет. - Отрицательно качнула я головой. - Едва мы начнём наш "разговор" сюда с пистолетом наперевес примчится Шепард. Я хочу знать, то, что ты знаешь про него. - Киваю на главную батарею.
   Джек удостоила меня оценивающего взгляда и понимающе усмехнулась.
   - Хочешь убить его. - Прозвучало как констатация факта. - Слышь, сучка, ты меня заранее предупреди, когда решишь привести свой план в исполнение. Я хоть сбежать успею. Он полный псих и я думаю, что ты умрёшь, прежде чем поймёшь, что хотела его убить.
   - Ты его боишься. - Теперь уже констатирую я.
   - До жути. - Призналась Джек. - И ещё больше боюсь той херни, что сидит внутри него и смотрит на нас как наёмник с бодуна на бутылку дорогой выпивки стоящей на расстоянии вытянутой руки. - Психопатка погасила свою биотику и, взяв поднос, направилась в сторону лифта.
   Шипение открывшегося и закрывшегося люка подтвердило, что я осталась одна. Нужно проанализировать полученную и имеющуюся информацию. Монстр, да?
  
   POV Взгляд со стороны
   *Медотсек, 08:24*
   (Во время сна Демон перехватил управление над телом "Вааса")
   - Доктор пропишите мне таблетки, которые заткнут эти голоса в моей голове.
   - Да? - Чаквас рассеянно потянулась. - Вот, пожалуйста. - И из чистого любопытства спросила. - А что конкретно они тебе говорят?
   - Ну... не надо убивать этих идиотов. Подумай о последствиях. Как ты на пустом корабле, не зная навигации, до обитаемых миров будешь добираться?
   - Эээ... дайте-ка таблеточки обратно. - Выхватила Чаквас таблетки из рук сонного Джека-Вааса.
   - Эй, док!
  
   Конец POV
  
   13 Глава - Рассвет ксеносов-зомби!
   *16 августа, Аттический Траверс, Море Теней, система Иера, "Нормандия" SR-2, 2 палуба, зал совещаний, двадцать восемь минут до высадки на Горизонт, 02:45*
   Над столом висит оранжевый план столицы колонии. Называется она - Находка. Согласно информации в экстранете колония была основана выходцами из Евросоюза. А в этой вселенной России нет, она была по-братски поделена Евросоюзом и Китайской Федерацией в двадцать первом веке... без войны... вроде бы... вот была и её не стало... Дежавю. Так что для меня нападение рабов Жнецов на Горизонт... это личное. Вокруг стола собралась вся десантная команда. Все в броне с улучшенными Солусом щитами. Оружия и термозарядов набрали... впрочем, термозарядов много не бывает. Решительность так и прёт. Джейн начинает инструктаж.
   - Крейсер врага, скорее всего, приземлился в космопорте, - кэп очевидным жестом указывает на подсветившуюся красным площадку, находящуюся на северо-восточной окраине города, - это самое удобное место для доставки захваченных колонистов. 48-я бригада крейсеров идёт за нами с отставанием в тридцать девять минут. Согласно последним сообщениям с планеты - развёрнутые Альянсом турели ПОИСК огонь вести не в состоянии. У них там проблемы с калибровкой. - Народ с короткими смешками посмотрел на главного калибровщика. Тот вроде бы смущённо, начал разглядывать свои "золотые" калибраторы растущие, откуда надо. - Нельзя исключать вероятность того, что им помогли. - Теперь все покосились на Лоусон. Та опустила взгляд. - Мы будем высаживаться на территории центра управления турелями. - Цель подсветилась зелёным. Расстояние между ней и космопортом приличное. И никаких марш-бросков по контролируемому ксеносами городу. Правда можно не упоминать, что Предвестник может смешать нас с землёй залпами бортовых орудий... это и так понятно. - Я вместе с Вакарианом и Сидонисом спустимся в "молоте", - турианцы синхронно кивнули, - остальные на "кадьяке". После высадки две пешие группы прикрывают правые и левые фланги относительно положения "молота". Солус, вы занимаете в БМП место заряжающего. Гото - на вас взлом терминала передатчика и подключение к нему ретранслятора Эдди. - Сделает всё быстро и качественно. - В первой группе Лоусон, Довакин и Сидонис, - маг, "танк" и дд, - Тейлор ты командуешь второй группой. - На лице негра от такого распределения особой радости незаметно. Психопат с психопаткой и мутная бывшая наёмница, которая старательно подражает "мистеру Воробью". Кошмар для бывшего солдата-"алика". Да и Дженнифер не горит счастьем воевать вместе со мной. Группа "4-Д" или лучше квад "Д", а может отряд Дельта. Хех. - Занимаем круговую оборону вокруг площадки с антенной передатчика. - На карте города срабатывает приближение. Демонстрируется зона высадки. Золотистая отметка появилась на антенне. - После того как местность будет взята под контроль, турели активированы, а Эдди справится с их калибровкой - нам предстоит продержаться до выхода орудийных систем на полную мощность. Коллекционеры под обстрелом будут вынуждены покинуть планету, а когда корабль выйдет в открытый космос Джокер разнесёт ему двигатель. Оставшийся без хода крейсер можно будет взять на абордаж совместными силами десантных отрядов с 48-ой. - Я поморщился. Космос. При таком раскладе Предвестник просто взорвёт корабль. Идейка так себе. Заметив моё выражение лица Джейн, обратилась ко мне. - Что скажет наш "специалист по протеанам"?
   На мне скрестились взгляды десантников. А никак иначе и не может быть, "он же видел видения будущего, а мы нет". Я побарабанил пальцами по поверхности стола.
   - Ну, для начала, я не специалист по протеанам, а специалист по их убийству. А настоящий спец отсутствует на борту корабля. Да и Лиара узнав, что мы собираемся совершить отнеслась бы к уничтожению протеан пускай и бывших резко отрицательно. - Непродолжительный смех. Шепард улыбнулась, представив такую ситуацию.
   - А если без шуток? - Улыбка на губах Джейн была мимолётна.
   Присматриваюсь к плану центра... спасение колонистов... Если без шуток то, основываясь на имеющейся у меня информации могу сказать следующее:
   - Без шуток лучше лишить крейсер хода когда он будет в атмосфере. Капсулы на внутренних стенах закреплены жёстко. Главное, чтобы корабль не ёбнулся на город и у него не было повреждено ядро иначе ебанёт так, что весь город снесёт. При удачном падении естественно неизвестное число колонистов погибнет от ударов о стенки капсул, но кто-нибудь да выживет. А в космосе рабы Жнецов сами взорвут свой корабль, чтобы информация и технологии не достались нам. И, как обычно, на словах всё просто.
   Шепард задумалась. Либо мы прогоняем ксеносов с захваченными людьми, либо сами убиваем людей, чтобы они не достались врагу. В любом случае колонисты умрут.
   Молчание.
   - Джокер... - Негромко обратилась Джейн к пилоту. На ней сейчас огромная ответственность. - Ты сможешь уничтожить привод?
   - В космосе или атмосфере? - Уточнил пилот. - В космосе - легко...
   - В атмосфере. - Её слова прозвучали как контрольный выстрел. Окончательное решение обжалованию не подлежит.
   - Смогу. - Твёрдо ответил Джефф. Вся его обычная весёлость испарилась.
   - Как только Эдди откалибрует турели, заходи в атмосферу. На какой высоте сбивать крейсер - тебе решать. Сделай так, чтобы он упал как можно дальше от города.
   - Вас понял, капитан.
   - Готовность "один"! - Отдала кэп приказ.
   - ТАК ТОЧНО, КАПИТАН! - Ответил я вместе с остальной варбандой.
   Команда заторопились на выход. Иду следом. В зале остаётся лишь Шепард. Люк закрывается за моей спиной. Налево. Арсенал. В БИЦ. Люди на боевых постах. Направо. Лифт. В него влезли шестеро и уехали вниз. Ждём когда вернётся. Сорок четыре секунды и кабина свободна. Захожу первым. Довакин последний. Касаюсь голопанели. В ангар. Движемся вниз. Люк открылся. Выходим в обратном порядке. Турики забираются в бронетранспортёр. Для нас же гостеприимно открыт левый люк челнока. Занимаем места погруппно. Группа Шепард ближе к хвосту. "4-Д" у кабины. Я с краю, у самой двери. Напротив меня Довакин. Слева Джента, негр и Джек. Одеваю шлем. У нас ещё двадцать минут. Развернув уни-инструмент, запускаю простенькую игрушку - далёкого потомка "тетриса"...
   - Готовность "ноль"! - По связи раздался голос Джейн девятнадцать минут спустя.
   Сворачиваю уник. На плечи опускается крепление безопасности, которое не даст мне летать по всему салону, когда "кадьяк" будет пикировать к цели. Магниты на подошвах активированы. Левой ногой к полу прижимаю контейнер с боеприпасами к тяжелому оружию. Корпус челнока начинает мелко-мелко вибрировать. Я это позвоночником чувствую. Взлетаем. Десантная операция началась.
   Через полторы минуты начало трясти. И с каждой секундой всё сильнее. Качает. Похоже, вошли в атмосферу. Наверное, со стороны "кадьяк" выглядит, как падающий метеорит. Гул. Долбанув кулаком по стенке кабины, вызываю пилота челнока:
   - Нестеровский! Не дрова везёшь!
   - До точки выброски четыре минуты. - Меланхолично ответил Николай, заодно являющийся сменщиком Джокера.
   Хмыкаю. Я ему про его искусство вождения, он мне про время до пункта назначения. Главное не услышать такое же меланхоличное: "Всё нормально - падаем!"
   Качка сошла на нет. Челнок выровнялся.
   - Две минуты до точки выброски. Всем приготовиться.
   Крепление поднимается. Поднимаюсь с сиденья и отцепляю "мстителя". Довакин нагнувшись, берёт в руки контейнер. Левой хватаюсь за выдвинувшийся поручень.
   - Вижу их корабль. Здоровая дура. А капитан, похоже, решила садиться жёстко.
   Понятно, почему салар едет с нами, а не в "молоте". Мда. Птицам неповезло.
   - Минута.
   За окном небо и далёкая, но приближающаяся земля. Щёлканье раскладываемого оружия. Надо бы в челнок установить пару "чижёлых свинцемётов", чтоб можно было вести огонь из люков. Но хорошая мысля, как всегда приходит опосля.
   - Тридцать секунд. "Молот" сел.
   - Проф... ор, ва... за....ааа раб...т... - В ушах раздался искажённый помехами голос Шепард. - З...на вы...д...и чи...а
   Она уже высадилась. Защита работает, внизу ждёт город, по которому бродят ксеносы, а адреналина и сдерживаемой ярости у меня выше крыши. Всё просто превосходно. Скорее, скорее. Разорвать их! Уничтожить!
   - Десять!
   Отцепляюсь от поручня. Вижу здания базы. Типичная колонистская архитектура. Башню орудия которой направлены куда-то в небо. Антенну передатчика. Местность вокруг неё пуста. Всмысле никаких укрытий. Опускаемся ниже. Включаю запись.
   - На месте. Открываю люки!
   Люк открывается. "Мститель" наперевес. До земли полметра. Прыжок. И вот она, твёрдая земля под ногами. Покрытая густой, но невысокой жёлтой травой. Оглядываюсь. Слева в двух метрах от земли парит "молот" держа на прицеле крышу и находящийся за ней крейсер. Возле него торчит Сидонис. Сзади высаживаются остальные десантники. Тяжело приземлился Довакин. Держать оборону вокруг антенны... нереально - никаких ящиков, контейнеров и мы здесь как в загоне. Хорошо простреливаемом загоне. Да и какой красивый рассвет и такой "мирный" город.
   - Приготовиться к бою! После активации укрывайтесь в зданиях!
   Над антенной громко жужжа и не обращая на нас никакого внимания, пролетело полдесятка стазис-дронов цвета брони стражников из "Морровинда". Десантники рассредотачиваются по территории. Челнок взмывает в небо. Солус устремляется к бронетранспортёру, а Гото к терминалу передатчика. Мой датчик обнаружения не фиксирует наличие живых в окружающих зданиях.
   Салар забрался внутрь. "Молот" качнулся. Какая ирония - в бронемашине "Цербера" ездят ксеносы. Правый фланг - наш, левый - Лоусон.
   Полминуты спустя произошли две вещи: Касуми присоединилась к группе Миранды, и я услышал приближающееся басовитое жужжание. Затем раздалось такое привычное восклицание:
   - Воздух! Юго-запад!
   Поворачиваюсь в заданном направлении. Поджарые фигуры зомбарей летят над крышами к нам в гости. Семнадцать. Вскидываю "мстителя". Ведущий ксенос в прицеле. Дистанция двести семь. Быстро сокращается. Очередь на пять пуль. Щит врага выдерживает попадания. Так получи ещё. Разноголосый хор стволов изрыгающих вольфрам. Открывает огонь ускоритель развернувшегося "молота". Вражина разбрызгивается от прямого попадания. Первая кровь на счету Вакариана. Прибывающие дроны сыпятся на землю разрываемые снарядами. Воздух вспарывают ответные жёлтые вспышки, бессильно ударяющиеся об усиленный щит БМП. Ксеносы резко снижаются, укрываясь за зданиями в сотне метров от нас.
   - Кэп, у меня такое чувство, что сейчас они захотят познакомиться с нами поближе! - Рычу Шепард.
   - Отходите к зданиям. - Командует она.
   Вперёд. Продвигаемся к двери. С крыши с завыванием прыгает вниз чёрный с синими лампочками на теле технозомби и сбивает с ног Тейлора. Очередь в грудь в упор лишь сбросила его с негра. "В голову надо бить, в голову", - проскакивает мысль. Грёбанная привычка. В "мстителе" пусто. Перезаряжаясь, пинаю мертвеца в грудак, опомнившийся Джейкоб отбрасывает его биотикой, а Джента несколькими выстрелами в голову добивает высокотехнологичную нежить. Термозаряд встаёт как надо. Пораскинувшее мозгами тело валится на землю. "Алень" же поднимается на ноги.
   Жужжание в воздухе. Громкое. Оборачиваюсь. Варп! К нам с севера, северо-востока и востока целенаправленно летит целая хуева туча ищеек! Сколько там осталось времени до полной зарядки? Огонь из всех стволов по рою. В рёве, с которым Довакин поливает пламенем ебучих насекомых, чётко слышится "Йол-Тор-Шул". Перезарядка. Вспышки биотики. Пушка активно маневрирующего "молота" молотит непереставая. Пусто. Перезарядка.
   - Сдохните нахуй, уёбки! Сдохните! - Яростно матерится окутанная биотическим покровом Джек, ставя купол. - Я вас всех захуярю! - Точно так же поступила Лоусон.
   Ищейки облепили бронемашину. Лезут в турбины. "Молот" с чиханием и грохотом падает, продолжая стрелять. Пиздец. В купол ударяют пули из винтовок Коллекционеров. Подобрались поближе под прикрытием роя. Много. Мир уменьшился до категорий я и враг. Следить за союзниками, нет времени.
   - БЛЯДЬ! МОНСТР! ДА СДЕЛАЙ ТЫ ЧТО-НИБУДЬ! - Издалека хрипит преступница по связи. - Я ДОЛГО НЕ ПРОДЕРЖУСЬ!!!
   В воздухе темно от ищеек. Хули я тебе сделаю с такой хуевой тучей врагов в таком состоянии?! Арр! Хотя есть одна фишка, которая может сработать, а может и нет. Внезапно, защищающий нас биотический барьер исчез. И эти твари немедленно атаковали со всех сторон. Длинная очередь на весь термозаряд хлестнула по рою. Насекомые облепили меня. Выронив бесполезную винтовку, я материализовал в правой руке "сапёрку" и начал ей бешенно размахивать. Твари заслонили обзор. Чувствую многочисленные уколы. Тело парализует. ДА ХУЙ ТАМ БЫЛ!
   Пропускаю через своё тело энергию варпа! Поражённые выбросом дроны начинают опадать на землю с поверхности бронескафа и лопаться. Хрясть! Я могу двигаться. И мне срочно нужно избавиться от скафа, потому что с ним может случиться всё что угодно. Глухие удары. С неба идёт дождь из ищеек. Ебать! Преторианец над северной башней! Эта хрень может взглядом убивать. Срываю с магнитного крепления "гадюку". Накачиваю её варпом и ловлю в прицел эту бронированную хуйню. Между светящихся глаз. Жму. Багровый луч соединяет ствол снайперки и лобешник твари. Попал и пробил барьер. Преторианца корёжит. В него влетает добивающая ракета. Взрыв. Тварь уничтожена. "Гадюка" шипит и искрит. Швыряю её в бегущего на меня технозомби. О, поймал. Обнимашки блять. Рвануло. И ко мне шустро ползёт визжащая половина. Половинка, моя, половинка. Хватаю "беретту". Звука выстрела я не слышал, а видел только, как заряженная варпом пуля вонзилась в голову и зомбак затих. Системы брони сбоят. Визор погас. Становится тяжело двигаться. Будто в своей силовой броне оказался.
   Вдруг я почувствовал, что с меня снимают "розенковский" бронескаф. (Чпок) раздался звук и знакомый голос мысленно и бескомпромиссно заявил:
   - Обнаружено новое устройство. Кинетический щит. Внимание. В силу отсутствия достаточной энергии рекомендуется перейти на внешний носитель. Рекомендуются материалы из нижней части таблицы Менделеева. Уран. Стронций. Палладий. Неизвестный элемент. Энергия кончилась. - Вместе с этим погасли огни внутри призванной брони. Я её убрал и чуть не упал на залитую жидкостями ксеносов землю... в одних трусах.
   Ахуеть! МОЯ БРОНЯ сожрала другую мою броню и мою одежду... и оружие... и навесное снаряжение... да ещё и спустила на это дело всю накопленную энергию. Ну, хоть не взорвался и то сахар. Шум боя. Нагибаюсь, чтобы поднять пистолет и тут раздаётся ОН... Рёв запускающегося двигателя полуторакилометрового тяжёлого крейсера рабов Жнецов.
  
   POV Эдди
   *"Нормандия" SR-2, в частности кабина пилота, 03:25*
   Калибровка турелей завершена. Начата зарядка батарей ПОИСКа.
   - Джефф, - обращаюсь к человеку, - калибровка завершена.
   - Понял. Сейчас посмотрим, как откалибровал свои игрушки Гаррус. - Откликнулся пилот и включил внутрикорабельную связь. - Экипажу подготовиться к входу в атмосферу и последующим манёврам.
   Мистер Моро взялся за штурвал и беззвучно начал шевелить губами произнося. "Вновь мы встречаем багровый рассвет... И в небе огни будто сотни комет! Снова для нас наступила война... Пришло время смерти и огня! Мы Стражники Небес - гвардейцы высоты. Свой исполним долг для неба рождены. Мы Стражники Небес - мы слышим зов опять. Снова рвутся в бой, рождённые летать..." Нормандия взяла курс на снижение к Горизонту.
  
   POV Джеймс Вега
   *Системы Терминус - (ну вот не сумел найти точное местонахождение ни туманности, ни системы, да и вообще сложно искать, когда инета нет), Фел Прайм, протеанские развалины, "Мако", ранее в сериале - это шутка*
   Нависнув над водительским и пассажирским сиденьями, я обратился к азари:
   - Трия, ты и Месснер с Милком замыкаете. - Оглядываюсь на снайпера. Он в ответ показал большой палец. Перевожу взгляд на водителя. - Мейсон, будь готов поддержать нас с "мако".
   - Так точно! - Ответил водитель.
   Поворачиваюсь к бойцам и хозяину БТРа.
   - Отряд Дельта, вперёд! - отдаю приказ.
   Задний люк открывается. Покидаем бронемашину. Снимаю с наспинного магнита винтовку. Бежим к спуску. Этакие природные ступеньки поросшие зелёным мхом в количестве пяти штук, с которых нужно спрыгивать.
   Спуск вниз прошёл нормально. Никто не подвернул и не сломал себе ноги. Отбежав метров на тридцать, я жестом дал команду остановиться. Осматриваюсь. Не люблю я все эти руины. Указав налево, говорю:
   - Отрезать фланги у точки сигнала. - Асекс и Камилла бросились исполнять приказ. Теперь инженер. - Ники, найди хорошее место для Милка, чтобы установить снайперскую винтовку.
   Парень активировал омни-инструмент.
   - Сканирую местность... - И одновременно со снайпером сказал. - Холм вполне подходит.
   Бойцы посмотрели друг на друга и улыбнулись.
   - Ники ты со мной. Мы пойдём по центру.
   - Да, сэр.
   Направляемся к источнику сигналу... А вот и он. Источник выглядит как изящная золостистая хреновина, от которой исходит звенящий звук. Рассматриваю её в прицел.
   - Что там? - спрашиваю Ники занимающегося сканированием цели.
   - Не знаю что это, - такой ответ меня не особо устраивает, - но капитан Тони не шутил насчёт помех.
   - Отправь доктору результат сканирования.
   - Выполнено.
   Связываюсь с азари.
   - Это одна из твоих реликвий Трия?
   Через несколько секунд из динамика раздаётся её голос.
   - Я не могу разобрать точно по изображению. Но объект не из этой системы. Я в этом уверена. Не видела ничего подобного.
   - Эта штука излучает мощные широкочастотные вспышки. Именно это глушит нашу связь. - Произнёс инженер.
   Я посмотрел на артефакт.
   - Думаю довольно помех на сегодня.
   - Устроим большой бум? - Задал вопрос Асекс. Я кивнул.
   - Нет! - Закричала по связи Трия - Ты не можешь уничтожить артефакт, потому что его не понимаешь! ПРЕКРАТИ!
   Асекс ударил биотикой по генератору помех. Артефакт от такого обращения... взорвался. Вот и всё. Задание выполнено. Можно возвращаться домой.
   - Сэр, входящее сообщение от ВКС Альянса. - Обратился ко мне Ники. - Срочное.
   - И что там? - Парень пробежался взглядом по экрану и побледнел. - Ты там привидение, что ли увидел? - Ники знаком предложил мне выключить связь. Нахмурившись, выключаю.
   - Сэр, это приказ на задержание особо опасного оперативника "Цербера" - Месснера.
   Теперь стало плохо мне. У Милка и Трии за спиной террорист. Надо взять его без разговоров. Нельзя дать ему ни шанса.
   - Так. Скорей всего Трия захочет забрать обломки артефакта, а значит все трое придут сюда. Тогда я его и вырублю. Держись слева от меня.
   - Есть, сэр.
   Включаю связь.
   - Извини, Трия, но это не археологическая экспедиция. У нас был приказ ликвидировать опасность для колонии - мы его выполнили.
   - Ещё бы один шаг и она капнула в Лету. - Ответил Милк.
   - Что ты сказал, Милк? - Резко спрашиваю снайпера. Она чуть не свалилась?
   - Ничего, ничего. - Торопливого проговорила Трия. Облегчённо вздыхаю.
   Идём к артефакту...
   Когда Милк, Трия и Месснер подошли к воронке, я оценив обстановку не теряя ни секунды просто сорвал с пояса пистолет и выстрелил последнему в колено. По руинам разнёсся пронзительный вопль боли.
   - Мужик ты охренел? - Прохрипел террорист, катаясь по мху и зажимая рану. Все кроме Ники смотрят на меня округлившимися от удивления глазами. - Дай меди-гель!
   - Сейчас. - Я подошёл к нему и поставленным ударом в челюсть вырубил. Поворачиваюсь к бойцам своего отряда. - Этот человек - оперативник "Цербера", есть приказ на его задержание. Камилла, займись им. Ники, свяжись с командованием.
   - Так точно, лейтенант.
   Сейчас Месснера подлечат, чтоб не истёк кровью, упакуют, и мы всё-таки поедем домой.
  
   14 Глава - Рассвет войны...
   POV Джейн
   *Аттический Траверс, Море Теней, система Иера, Горизонт, Находка, база центра управления турелями, 03:20*
   - Духи, духи, духи, - одновременно раздаётся причитание из распахнутого нижнего люка "молота" за моей спиной и по связи. - Духи, мы чуть не разбились.
   Настороженно провожаю стволом винтовки небольшой рой ищеек летящих мимо. Насекомые равнодушно относятся к моему присутствию. Пока. Маскировка Мордина работает нормально. А потом набегут и налетят.
   - Сидонис заткнись и вылезай, - и звук успокоительного удара по шлему.
   Ещё один слабонервный турианец. А я всего лишь включила двигатели БМП в последний момент. Ничего, раз Гаррус привык, то и этот привыкнет. Поднимаю взгляд к рассветному небу. На северо-востоке над городом возвышается уродливый крейсер Коллекционеров. Его корпус состоит из тёмно-коричневого камня и белесых металлических конструкций. Из тёмной тучи вращающейся вокруг вершины корабля воздух прорезают ветвистые жёлтые молнии. Точно такой же корабль уничтожил первую "Нормандию" и убил меня... но я вернулась. Горизонт это начало моей второй войны со Жнецами, как Иден Прайм был началом первой. Вызываю челнок:
   - Профессор, ваша защита работает. Зона высадки чиста.
   Мне ничего не отвечают. Совершенно чиста. Когда подтянутся все те твари, которых я видела на улицах города с воздуха, придётся прятаться в зданиях базы. Так же где-то там находятся Аленко, Уильямс и Дженкинс. А может они уже на корабле или погибли? Искать времени нет. Возвращаюсь в "молот" и занимаю водительское место.
   - Гаррус, держи на прицеле северо-восток.
   - Мимо меня ни один враг не проскользнёт, Шепард. - Бодро откликнулся старый соратник. Ха-ха.
   "Таракан" резко снижается и зависает над землёй. Открываются люки. Из трюма начинают выпрыгивать бойцы. Первым оказался Воробей. Отдаю приказ.
   - Приготовиться к бою! После активации укрывайтесь в зданиях!
   Десантники споро растягиваются по флангам. Мордин бежит к "молоту", а Гото к компьютеру. "Кадьяк" стремительно взлетает. Нам только продержаться до момента начала обстрела. Из-за того что крейсер "приземлился" ему для поддержания нынешнего состояния требуется много энергии, которая отбирается у кинетических щитов. Усилить же щиты, оставаясь на поверхности... тогда корабль просто упадёт под тяжестью собственного веса. Физика. Солус забрался на место заряжающего. Касуми возится с терминалом. Время идёт. Через развед-дрона слежу за окрестностями.
   Воровка закончила.
   - "Нормандия"? - Вызываю фрегат. - Как слышите?
   - Начинаю калибровку, кэп. - Ответила мне Эдди.
   Сигнал от дрона. Юго-запад. На экране летящие фигуры знакомые по записям с Пути Свободы. То, что осталось от протеан. И именно к этому вёл Сарен.
   - Воздух! - Оповещаю группу Тейлора. - Юго-запад!
   Семнадцать единиц. Бойцы открывают по врагам огонь... Лёгкое стрелковое оружие малоэффективно. Щиты у них мощные. Разворачиваю "молот" и Гаррус первым выпущенным снарядом разносит противника на части. Стрельба из всех стволов. Численность разведотряда сокращается под вольфрамовым градом. Уцелевшие летя к земле, ведут ответный огонь по БМП. Оружие не лучевое. Хотят выйти из сектора обстрела. Целостность щита - 97.6%.
   - Кэп, у меня такое чувство, что сейчас они захотят познакомиться с нами поближе! - Прорычал Воробей. Да знаю я. На подходе тучи ищеек с севера, севера-востока и востока.
   - Отходите к зданиям. - Приказываю десантникам.
   Поворачиваю бронемашину. Вакариан посылает очереди снарядов в тучу. Ищейки неотвратимо приближаются. Кажется, что их меньше не становится. Маневрирую. Налетели! Пропала картинка. Дрон сбит.
   - ЙООЛ-ТОООР-ШУУУЛ!!! - с рёвом Довакин выжигает "огненным штормом" рой вокруг себя.
   В ищеек влетают "броски" и "сингулярности". Вижу, как Лоусон ставит биотический купол. И всё. Обзор как лобовых стёкл так и камер заслоняют тела насекомых. Кружусь. Чёрт! Мигают красным датчики двигателей! В движки лезут.
   Удар. Тряхнуло. Хорошо, что пристегнулась, а то бы влетела головой в потолок. Изображения двигателей стали полностью красными. Накрылись... но не взорвались. Гаррус стреляет. Из динамиков несётся разноязычная ругань. Прочность щита снижается. Всю свободную энергию перераспределяю в щит. Обычное освещение сменяется на аварийное.
   Запищал экран, на который выводятся жизненные показатели бойцов. Аватара Тейлора погасла - диагностируется перелом шеи. Минус один. Не время и не место. Мигает аватара Дженты - без сознания. Джек - без сознания. Ищейки... они падают! Вижу какую-то тварь над северной турелью. Большая. В неё ударяет багровый луч. Кто стрелял? Тварь дёргается. Ракета ставит точку в её жизни.
   Погасла аватара Воробья. Системы бронескафа просто перестали отображаться. Снаружи идёт бой. Пробую завести двигатели. Включается один из трёх. Внезапно в северную турель врезается жёлтая вспышка. Понимание. Это стреляет крейсер. И стреляет он по нам.
   УДАР! В кабине дым. Горим. Активируется автоматическая система пожаротушения. Хлопок! Скатываюсь во тьму.
  
   Конец POV
  
   *Там же, 03:30*
   Когда от северной турели полетели куски металла, я понял что накаркал и просто так ксеносы сбегать не собираются. Ща будет полноценный обстрел из бортовых орудий. Нас будут мешать с землёй. И нужно надёжное укрытие. Беглый осмотр показал, что на ногах из "4-Д" остался только я, а на роль укрытия может сгодиться здание базы рядом с, которым я нахожусь. Если забраться под него. И втащить успею только двоих. Грохот. Жёлтая вспышка попала в "молот". Бронемашина окутывается дымом. Шепард выберется. Хуй с негром. Блядь! Блядь! На скользкий и острый "ковёр" под ногами не смотрю. Блядь! Я не йога! Суки! Суки! Больно! Больно! Блядь! Хватаю Дженту и псайкершу за руки и тяну за собой. Блядь! Блядь! Блядь! АЙ-АЙ-АЙ-АЙ! Меня тормозит. СУКИ! Вспышки падают. Грохот. Разрывы! Что-то чирнуло по правому бедру. Ебать! Прогоняю варп по телу. Отпустило. Скорость снизилась. Толчок. Бля! Согнувшись в три погибели, забираюсь под здание и втаскиваю девок за собой. Отожрались на частных харчах. Блядь! Сука! Блядь! Дальше! Дальше! Блядь! А сука!
   В ушах звенит. Отпустив свою ношу, начинаю шарить по скафу рекрута. Нашёл шприцы и тюбики меди-геля - для внутреннего и наружного приёма. Сначала бедро - из него хорошо так кровь течёт, можно сказать отменно чирнуло. Артерия задета. Руки трясутся. Чё-то меня мутит. Давлю лекарство на рану. Такое облегчение. Кровотечение останавливается на глазах. Ещё варпу. Полегчало. Теперь подошвы. Сука, чувствую себя главным героем "Крепкого орешка", когда ему пришлось прогуляться по стёклышкам! А тут нихуя не чистые стёкла, а инопланетная хуйня. Ой! Выдёргиваю из левой ноги фрагменты ищеек. Ай-яй-яй-яй! Блядь! "Коробка" трясётся от прямых попаданий. Рядом вой. Ко мне в гости ползёт зомбак. Спасибо что предупредил, варп тебя забери! А глазищи светящиеся и светло-голубые. Эй, уродец, тебя случаем Артес не терял?! Нет? Забираю у Дженты "фалангу". Взвожу. Тащи маслину мертвяк!
   Грохнул выстрел. Нежить пораскинула синтетическими мозгами. Продолжаю своё увлекательное занятие. Пистолет под рукой. АААААААА! Зазубренная... бляадь! Уроды! Тащу ещё и ещё, и ещё, и ещё. Много короче. Гарью тянет. Ояебундестаг!
   Готово. Делаю контрольное обеззараживание варпом. Интенсивность долбёжки снижается. Кровь смыла ксеносскую грязь с ран. Мажу меди-гелем глубокие и не очень ранки. Варп! Башня кружится от кровопотери. Холодит. Шатает. И больше не долбят. Прихватив пистоль, тащусь к краю "коробки" и выглядываю наружу. Сквозь чёрный дым вижу, как крейсер уходит в небо. Выстрелы. На второй взгляд... базе... нужен капитальный ремонт. Стреляют. От оставленного мной под артогнём негра осталась только половина. Верхняя. Примерно. А его ноги отошли в верхнюю тундру, хех. Или у негров нет тундры? Чё-то мне хреново. Ползу обратно. Ещё один зомбак решил покуситься на нас. Пулю ему в голову. Пуля прошла насквозь и отрикошетила от дна "коробки". Э? Ещё две. С тем же результатом. Ээ? Варп-пуля! Живой. То есть невредимый. Злорадно скалится. Ээээ???? Всё плывёт.
   - Добеееей псаааайкера... - Прошипел демон.
   - Иди на хуй. - Отвечаю ему.
   Заваливаюсь на траву. Лицом вниз.
  
   POV Джокер
   *"Нормандия" SR-2, 2 палуба, кабина пилота, в небе над Находкой, 03:32*
   Цель зафиксирована на ладаре. Лечу к ней. "Таниксы" в полной боеготовности.
   - Джокер, я потеряла контроль над турелями. - Виновато произнесла ИскИн. - Связь прервалась.
   Я зло скрежетнул зубами. Выживите, ребята. Снижаюсь.
   Вижу вражеский корабль. Ну и уродец же. Над базой, на которую высадились Шепард и остальные поднимаются клубы дыма. Высота две двести. Захожу на цель. Двигательный отсек примерно тут. Упреждение. Залп! Яркий синий луч из расплавленного металла устремляется на перехват крейсера.
   Взрыв! Есть попадание. Полетели обломки корпуса. Но враг, как ни в чём не бывало, набирает скорость. Дерьмо! Двигатель не задет.
   - У нас гости, Джокер. - Сообщила Эдди.
   Вижу. Два десятка дронов отлетели от крейсера. Чёрт. Я поразил дрона, а не корабль. Уклоняюсь от алых лучей. Дерьмо. Я с таким количеством врагов в атмосфере точно не справлюсь, а крейсер уходит. Быстрые. ПОИСК активен. Маневрирую. Трёх сбил. Надо попробовать достать его в космосе. Рвусь прочь из атмосферы...
   На орбиту я вышел с подпаленным корпусом и с восьмёркой дронов на хвосте, чтобы увидеть, как крейсер Коллекционеров уходит в прыжок. Приказ Шепард не выполнен. Ублюдки ушли. Мне же остаётся только разделаться с преследователями, подобрать "кадьяк" и ждать вызов с поверхности планеты.
  
   POV Джейн
   *Горизонт, Находка, территория бывшей базы центра управления турелями, 03:40*
   - Шепааард! - Издалека доносится чей-то жутко знакомый голос, - Шепааард, ты меня слышишь? - слышишь-слышишь-слышишь. - Шепааард очнись! - Лоусон? - ШЕПАРД!
   Я медленно открыла глаза и увидела нависающую надо мной Миранду - я занимаю сидячее положение. Вид у женщины обычно выглядящей королевой сейчас весьма потрёпанный. Спутанные волосы, грязь на лице, рассечённая левая бровь, в глазах боль и злость, левую руку прижимает к правому боку - вижу следы крови на перчатке и скафе. На лицо слабая форма деморализации. А ведь я была в "молоте" когда вырубилась. И на мне был шлем. Сейчас его нет. Оглядываюсь. К бронетраспортёру я прижимаюсь спиной. Неподалёку идёт стрельба, причём стреляют только из знакомых мне видов оружия.
   - Доложите обстановку старпом Лоусон! - Командным голосом обращаюсь к ней и пробую встать. Как-то тяжело идёт.
   Миранда встрепенулась.
   - Системы вашей брони выгорели, кэп. - И эта туда же. Совсем распустились. Чтобы встать придётся приложить больше усилий. - Вас вытащили Вакариан с Солусом.
   - Каковы потери? - Мне всё-таки удаётся подняться на ноги. Привыкаю к тому, что бронескаф сейчас просто бесполезная куча металла и полимеров. Осматриваюсь. От базы осталось одно название и руины. Всё что могло сгореть - сгорело. А судя по внешнему виду "молота" - машина больше никуда не полетит. Проще и дешевле новую собрать, чем отремонтировать эту. Да и оружия у меня нет.
   - Двое убитых. Когда ищейки начали умирать, Джейкоб упал с высоты вниз головой и сломал себе шею. - Хороший был солдат. - Сидонис заслонил собой Гото или просто неудачно встал, когда мы укрылись в здании от обстрела. Пробило стену. Его насмерть.
   - Подожди, ты сказала Сидонис? - Удивлённо переспрашиваю. Но ведь.
   - Да. Сидонис. - Коротко ответила Лоусон.
   - А как же Воробей? Прибор "молота" показал, что он погиб.
   - Воробей? - Лицо Миранды болезненно скривилось. - Два осколочных ранения, значительная кровопотеря, вероятно отравление неизвестными токсинами. К сожалению, жить будет. - А добить его ты не решилась, либо не успела. Но говорить это я не буду. - Нашли под зданием, - кивает на раздолбанную и оплавленную "коробку" за своей спиной, - практически голого. - Пропажа связи с бронёй. - И что очень странно, я не смогла найти даже отдельных фрагментов скафа. Он словно испарился без следа. - Очередная странность чьё число накапливается. И про это спрошу. - Сейчас находится без сознания. - Потом. - Во время обстрела он успел затащить в укрытие Джек и Дженту. Иначе погибших было бы больше. И вот ещё что. Все трое были ужалены ищейками, но Воробей сумел избавиться от последствий стазис-яда. - Его неизвестная способность вызывает интерес. Сначала "сыворотка правды", теперь яд Коллекционеров. - Если перечислять раненых... проще сказать, что не пострадали только Вакариан и Солус. - Меня тоже причислили к раненым. Хотя я чувствую себя неплохо. Сказываются улучшения сделанные "Цербером". - Я связалась с "Нормандией" и приблизительно через две минуты прибудет челнок за ранеными.
   - Коллекционеры?
   - Ушли. Эдди удалось просканировать их корабль.
   Ясненько. Подведём предварительный итог. Двое убитых, семеро раненых, враг сбежал с неизвестным количеством колонистов на борту - зато у нас теперь есть план внутренних помещений их крейсера, утерян прототип бронетранспортёра - это правда, не так страшно, на "Нормандии" хранятся сканы "молота", защита Солуса работает, но лишь до момента перехода ищеек на ручное управление и тогда им становится наплевать на маскировку. Я, конечно, допускала вариант с обстрелом, но это произошло как-то слишком неожиданно. Ведь мы для них генный материал, а они по нам из бортовых орудий. Что послужило этому причиной? Выстрелы и выстрелы. Спохватываюсь.
   - Кто там стреляет?
   - Вакариан, Солус, Довакин и Гото зачищают близлежащую территорию. После отлёта крейсера эффективность их боевых единиц заметно снизилась. - Проще говоря, они отупели.
   Значит, о врагах можно не беспокоиться, но лучше найти себе оружие.
   - Хорошо. Пусть добивают, сколько смогут, затем собирают оружие с телами, и мы уходим. Остальными хасками займутся десантники с 48-ой. - Миранда кивнула и поднесла правую руку к коммуникатору собираясь связаться с боеспособными членами команды.
   Я опустила взгляд. На пепел под ногами перемешанный с землёй и телами ищеек. Пепел войны. Победа, поражение или ничья? Враг сбежал, поле боя осталось за нами. Колония спасена. Лучшей команды из досье Призрака будет явно недостаточно для штурма базы Коллекционеров. Там на нас погонят такие толпы, что просто задавят числом. Нужно больше бойцов. Хороших бойцов... Хм. На периферии сознания вертится вопрос, ответ на который я не успела выяснить за двое суток хода до Горизонта.
   - Скажите, Миранда. - Поднимаю взгляд на старпома. - Вам известна теория струн?
   - Шепард? - Лоусон посмотрела на меня, как на внезапно заговорившую табуретку. Неприятное ощущение. - А почему вы спрашиваете?
   - У Воробья есть информация, которую я хочу узнать, но он поставил условие...
   - Суть которого теория струн. - Догадалась Миранда. - Мне доводилось сталкиваться с этой теорией, но я не слишком сильно в неё углублялась. Впрочем, могу предположить, что это условие обычный отвлекающий манёвр. Выигрыш времени. Что с этим делать решайте сами.
   Вот как. Я решу...
   Забравшись в трюм прилетевшего во второй раз "кадьяка" я со скрежетом села на сидение спиной к кабине. Напротив меня расположился Гаррус, а на полу передо мной лежат пластиковые мешки с останками Тейлора и Сидониса - те кого я повела в бой. Трупы разных видов хасков в том числе и Коллекционеров свалены у правого люка вонючей грудой. Их изучением сейчас активно занимается Солус. Счастливый Довакин тоже там - царапает ножом свой "клеймор". Кроган единственный у кого сейчас хорошее настроение, ведь он настрелял много врагов. Я стукнула кулаком по стенке и сказала, чтобы пилот слышал:
   - Николай, увози нас.
   Люк закрывается, отделяя меня от колонии. Взлетаем. Снявший шлем Гаррус смотрит на мешок с телом Сидониса. Профессор что-то набирает на своём омни-инструменте.
   - Если бы я убил его на Цитадели... - Не отрывая взгляда, тихо произнёс Вакариан, но я услышала. - Гото и Лоусон сейчас были бы мертвы, Джейн... - Это так. - Думаю, Лантар искупил свою вину за Омегу и пусть над ним теперь смилуются Духи. - Я молчу. Турианец поднял взгляд на меня. Его глаза горят мрачным огнём. - Я пойду до конца в этой войне.
   - Я тоже, Гаррус. - Откликаюсь на этот призыв к борьбе и повторяю. - Я тоже. - А затем перевожу взгляд на мешок с телом Джейкоба Тейлора. У него осталось незаконченное дело на Эе и я с ним лично разберусь. Раз его отец сумел продержаться десять лет, то продержится ещё немного.
   Челнок набирает высоту, оставляя Находку, в которой сейчас орудуют высадившиеся десантники Альянса Систем позади...
  
   15 Глава - Проснись, Нео...
   POV Карин Чаквас
   *Орбита Горизонта, "Нормандия" SR-2, 3 палуба, медотсек, 03:47*
   Люк открылся, а у меня появилась работа. В отсек на носилках члены экипажа заносят неподвижных десантников. Воробей, Джента, Джек.
   - Кладите этого на операционный стол, женщин на койки. - Приказываю носильщикам. Приказ выполняется быстро и точно.
   Так. Насколько я знаю... два осколочных ранения правого бедра и спины, множественные колотые ранения ступней. Противошоковое введено. Осколок, попавший в спину, остался внутри. Внутренние органы не задеты - везучий наёмник. Кровопотеря. Сделать переливание. Осколок достать. Люди вышли. Подхожу к столу и приступаю. Состояние стабильное тяжёлое. Игла от пакета с кровью протыкает бледную кожу левой руке и входит в вену. Процесс пошёл. Выждать время. Люк открывается ещё раз. Оборачиваюсь. В помещение входят Миранда - осколочное ранение и поддерживающий Касуми Хоторн - множественные осколочные ранения. Воровка морщится и кусает губу при каждом шаге. Действие адреналина закончилось.
   - Мисс Лоусон?
   - Я вытащила осколок, доктор. - Криво усмехнулась старпом.
   - Ложитесь в регенератор. - Кивнув, женщина проходит мимо, на ходу избавляясь от брони. - Мисс Гото. - Девушка не откликнулась. Мысленно добавляю к осколочным ранениям контузию. Хорошо, что во время операции на "Чистилище" по моей просьбе выгребли содержимое тюремного медблока. Места в отсеке, конечно, стало меньше, но сейчас второй регенератор пришёлся как никогда кстати. Обращаюсь к мужчине. - Томас, помогите Гото залезть в регенератор!
   Человек, молча, выполняет требуемое. Звуковой сигнал. Обычно он означает, что пакет с кровью опустел и пора его отсоединить. Но ведь...
   - Кррррови... - Звук был не таким, как если бы его сказал человек. А как будто его сгенерировала машина. Настолько чуждый и неестественный, что почти нельзя было разобрать одно единственное слово. Будто холодный ветер прошёлся по спине. - Больше кррррови для Бога Кррррови... - Жуткий звук вырывается из полуоткрытого рта Воробья, в то время как согласно прибору человек продолжает находиться в бессознательном состоянии. - Черрррепа Тррррону из Черрррепов...
   - Я... не понимаю, что происходит. - Рассеянно заявила я, смотря на экран омни-инструмента. - Судя по показаниям приборов передо мной чистый человек но... - Приоткрываю левый глаз бессознательно лежащего "Вааса". Там не было белка, радужки и зрачка. Только фиолетовый свет. Рассеянно светящийся... и вдруг резко сфокусировал луч на мне. В диком ужасе отшатываюсь от операционного стола. Порозовевшее тело "Вааса" мелко-мелко подёргивается.
   - И пусть Галактика горрррит в огнееее... - На левом плече раненого багровым пламенем горит татуировка, на которую я сначала не обратила внимания. - Убиииить... Убиииить псайкерррра... - Отврррратительны. - Слово хлестануло как кнутом. - Вы все отврррратительны... слабые... нет цели в жизни. Нет убеждений. Прррросто... генетический... мусорррр. Жалкий и бесполезный. Сдоооооооооохните... - От протяжного стона, по коже у меня побежали мурашки и всё никак не желали останавливаться. Стон затихает. Пламя гаснет. Тело перестаёт дёргаться.
   - Вы это слышали? - Испуганно обращаюсь к пациентам и Томасу.
   - Что слышали, доктор? Вы о чём? - Удивлённо спросил Хоторн.
   Он не слышал?! Но я слышала голос и видела это.
   - Да мне показалось, что я слышала чей-то голос.
   - Наверное, Джокер развлекается, - приятным голосом откликнулась старпом из регенератора. - Вам нужно больше отдыхать и наслаждаться жизнью доктор Чаквас.
   - Вы правы, мисс Лоусон. - Соглашаюсь с Мирандой.
   Очень странно и почему-то я вспомнила происшествие в ночь после того, как мы узнали о том, кем являются Коллекционеры и для чего им нужны люди. И оно тоже было связано с Воробьём. Нужно будет попросить Эдди показать мне запись. Но прежде всего надо его прооперировать.
   - Хоторн, помогите мне перевернуть его на живот. - Указываю на Воробья.
   Вместе мы его перевернули. Осколок находится здесь. Подготавливаю рабочую поверхность. Ультразвуком убираю слой меди-геля. Чищу рану. Семнадцать секунд уходит на осколок. Окровавленный фрагмент непойми чего звонко ударяется об днище лотка. Подготавливаю рану. Теперь добавить панацелину и готово. Проверяю исколотые ступни. Есть не вытащенные осколки. Вытащить. Звяк. Добавить панацелину. Вытащить. Звяк. Добавить. Вытащить. Звяк. Добавить... С ногами готово. Что скучно с ним не будет, я поняла ещё тогда, когда он пришёл в лазарет с выбитыми зубами. Пока регенераторы заняты переключаюсь на других пациентов.
  
   POV Джейн
   *"Кадьяк", 5 палуба, ангар, 03:52*
   "Кадьяк" сел. Двигатели выключены. Люк челнока открылся. Напрягшись, я вылезла из трюма. Громыхание моих шагов эхом разносится по ангару. За моей спиной Гаррус и Довакин вытаскивают мешки. На "Нормандии" есть запас гробов. Похороним парней по всем правилам.
   - Джокер, бери курс на Иллиум. - Коротко говорю так, чтобы он слышал. На большее настроения нет. Сейчас мне надо снять скаф, привести себя в порядок и отправить сообщение Андерсону и связаться с Призраком. Общаться с командиром патрульной эскадры нет необходимости. Он сумеет правильно воспользоваться ситуацией, а заодно доложит советнику о потерях понесённых колонией из-за рейда Коллекционеров. Хм. Тогда и посылать сообщение Андерсону, тоже смысла нет. Он сам со мной свяжется. К тому же для меня входящий звонок дешевле. Остаётся Призрак.
   - Моей птичке без ремонта спускаться в атмосферу никак нельзя, капитан. Сгорим. - В голосе Джокера слышны оттенки вины из-за упущенных Коллекционеров.
   - Что предлагаешь?
   - Прыгнуть к Омеге, отремонтировать там корабль и лишь после этого отправиться за Лиарой. - Тяжёло вздыхаю. Летим в гости к Арии. Если азари каким-то образом узнала личность взрывника, она будет нам ОЧЕНЬ рада. Хотя всегда можно сказать, что он погиб.
   - Выполняй. Что с ранеными?
   - Карин говорит - жить будут.
   Хорошо. Как очнутся, проведём разбор полётов. И особенно это касается Джека-Вааса или кто он там.
   Оглянувшись на четверых прислушивающихся разумных, которые после моего взгляда рьяно начали выгружать трупы хасков и оружие, я широкими шагами - насколько позволяло состояние бронескафа, направилась к лифту. Люк открывается. Зайдя внутрь, на голопанели выбираю капитанскую каюту. Лифт едет вверх. Левым плечом я прислонилась к стенке. Секунды тикают. Расслабляться рано... Приехала. Люк открылся. Выхожу из лифта. Каюта. Расстёгиваю защёлки скафандра. С грохотом на пол падают рукавицы. Иду в уборную, чтобы умыться. Звякнул браслет уни-инструмента. Наплечники. Кираса. Перед дверцей задерживаюсь, снимая поножи. Вся внешняя электроника сгорела, а вот "церберовские" имплантаты оказались прочнее. Оказавшись внутри в зеркале, вижу своё грязное от гари, пыли и засохшей крови лицо. Бывало и хуже. Намного хуже. Проще встать под душ. Что и делаю предварительно раздевшись. Включаю душ...
   Одевшись, подхожу к столу. Достаю из ящика запасной омни-инструмент. Надеваю его. Включаю. Иду на выход. Площадка. Лифт. На вторую палубу. БИЦ. Экипаж занимается своими делами. Налево. Арсенал. Оружие на столах. Шкафы. Без Джейкоба здесь так... пусто... Встряхнувшись, иду налево и в зал совещаний. Вот я тут. Перед проектором. И что я скажу? Что он такой урод ради информации подставивший население двух колоний под удар? Да Призрак отмахнётся в стиле "это было необходимо для победы и человечества". Обматерить? Сомневаюсь, что его проймут мои ругательства. Заявить, что наше сотрудничество окончено, и я продолжу охотиться за Коллекционерами сама? Херня. Видения Воробья, конечно, помогают, но вряд ли в них можно узнать точные координаты, к которым надо лететь. Да ну его. Вызовет - поговорю. Я повернулась к люку.
   - Шепард, - раздался голос Эдди, - мисс Ноль очнулась и хочет с вами срочно поговорить.
   - Сейчас буду.
   В другой раз. Выхожу из зала. Налево. Через арсенал. К лифту. Опускаюсь на жилую палубу. Иду к медотсеку. Открываю люк. Джек сидит на койке и сверлит злым взглядом соседнюю койку. А у Карин сидящей за столом прибавилось седых волос. С чего бы это? Больше никого в лазарете нет.
   - Что ты мне хотела сказать? - Спрашиваю преступницу.
   - Шепард. - Биотик соскочила на пол. - Блять, эта ёбаная тварь хотела сожрать мою душу. - Джек старается говорить нагло и уверенно, яростно жестикулируя, но я вижу её истинное состояние. Страх. - Я вырубилась во время боя из-за того, что тварь, сидящая в этом ублюдке, собиралась меня атаковать. - Женщина ещё не договорила, а у меня сложилась картина боя группы, которой командовал Тейлор. Ублюдок это видимо Воробей. Тварь... она про "личного демона"? И этот "демон" что-то сделал и Джек удерживающая защитный биотический купол потеряла сознание. Купол пропал, и ищейки накинулись на бойцов, парализуя их. Затем что-то произошло и ищейки начали умирать, а потом Джейкоб погиб. Правда, нельзя исключать какое-нибудь оружие, которое может вырубать биотиков.
   - Продолжай. - Бросила я.
   - Шепард, этот ублюдок ОЧЕНЬ ОПАСЕН! И его НУЖНО убить!
   - Я тоже ОЧЕНЬ ОПАСНА.
   - Не так. - Джек отрицательно замотала головой. - В любом случае Шепард или ты что-то с этим сделаешь или я нахрен покину корабль на первой же остановке. У меня нет ни малейшего блять желания оставаться в замкнутом пространстве с ЭТИМ!
   - Я им займусь. - Сухо отвечаю девушке. - А ты отдыхай.
   - Капитан, - ко мне обратилась Чаквас, я повернулась к ней, у доктора обеспокоенное выражение лица, - у меня тоже произошло кое-что странное и это связано с Воробьём. - Краем глаза я увидела, что Джек скривилась при упоминании наёмника.
   - И что произошло?
   - Подойдите сюда.
   Подхожу. На экране терминала видеозапись. Время съёмки - сорок один час назад. Воспроизведение. Медотсек. В кадре покачивающийся Воробей и Карин. Внимательно всматриваюсь в происходящее. У наёмника сонный вид и в тоже время отсутствующее выражение лица. Шипение.
   - Да? - Чаквас потянулась и начала рыться в ящике стола. Достала таблетки. - Вот, пожалуйста. - И протянула их Воробью. - А что конкретно они тебе говорят? - Он взял лекарства. Мелкая моторика движений делается, словно через силу. Будто ему кто-то мешает.
   Воробей говорит, но вместо слов шипение.
   - Эээ... дайте-ка таблеточки обратно. - Карин отобрала таблетки у человека.
   Шипение.
   - Идите спать, мистер Воробей.
   Запись закончилась.
   - Видите, отсутствуют его слова. Даже Эдди ничего не смогла поделать с этим. Только шипение. А всё было так. Сначала он сказал: "Доктор пропишите мне таблетки, которые заткнут эти голоса в моей голове". После моего вопроса ответил: "Ну... не надо убивать этих идиотов. Подумай о последствиях. Как ты на пустом корабле, не зная навигации, до обитаемых миров будешь добираться?" И последним было: "Эй, док!" - Раздвоение личности? Доводилось про такое читать. - Когда я начала подготовку к операции то услышала жуткий голос, который вырывался изо рта находящегося без сознания Воробья. Диапазон исходящего звука был аномален. Человеческая глотка просто не имеет возможностей для произведения такого звука. Он больше соответствовал машине. Голос сказал: "Кровь. Больше крови для Бога Крови. Черепа Трону из Черепов. И пусть Галактика горит в огне... Убить. Убить псайкера. - Псайкер? Это же из той игры. - Отвратительны. Вы все отвратительны... слабые... нет цели в жизни. Нет убеждений. Просто... генетический... мусор. Жалкий и бесполезный. Сдоооооооохните..." Во время этой речи из глаз вырывался фиолетовый свет и багровым пламенем горела татуировка на левом плече. Кроме меня никто из находящихся в отсеке людей ничего не видел и не слышал. А на видеозаписи одни помехи. - Я внимательно всмотрелась в глаза Чаквас. - Я сегодня не пила ничего алкогольного и не принимала галлюциногенных препаратов, Шепард.
   Да уж. Внешне с ней всё в порядке. И если всё так и было, то эта херня уже не походит раздвоение личности. Мне только и осталось что повторить:
   - Я им займусь.
   - Сейчас Воробей находится в своём отсеке.
   Разворачиваюсь, и непроизвольно чеканя шаг, иду к люку. ДНК несоответствующая ДНК современных людей. "Я ГНЕВ БОЖИЙ! Я СОЗДАН БЫЛ ОРУЖИЕМ ГЛОБАЛЬНОГО РАЗРУШЕНИЯ! СЖИГАЯ ГОРОДА, Я ОБРАЩАЮ НОЧЬ В ДЕНЬ!" вспомнились слова Воробья. Открываю люк. Теперь это. С той стороны стоит Лоусон. Переодевшаяся в свой обычный комбез и в тоже время вся такая притягательная.
   - Вам что-то нужно старпом Лоусон? - Снежная Королева "Цербера" утвердительно кивнула.
   - Я слышала ваш разговор с Джек и Чаквас, Шепард. - Высокомерный тон. Жучок. - И я присутствовала в тот момент в медотсеке, но видела только то, что доктор в ужасе отскочила от стола. Подозрительно, правда? Это меня заинтриговало. - Мягкая улыбка. Хм. Биотическая поддержка лишней не будет.
   - Не откажусь от вашей помощи.
   Прохожу мимо неё.
   - Как рана? - спрашиваю догнавшую меня Миранду.
   - Осталось шрам убрать, - поморщилась Лоусон.
   Мы дошли до отсека Воробья. Дотрагиваюсь до голозамка. Люк открылся. Заходим внутрь. В помещении царит полутьма. Прокатывающиеся за окном волны кинетического щита создают зловещую атмосферу. Люк закрывается. Миранда переводит освещение до дневного уровня. Справа на диване лежит укрытый одеялом Воробей. Дженту положили на диван у дальней стены. Подходим к наёмнику. Дыхание ровное. Лоусон достала из подсумка инъектор. Бросаю на Миранду строгий взгляд.
   - Это стимулятор. Чтобы быстрее очнулся. - Сказав это, оперативница "Цербера" откинула одеяло с левой ноги Воробья и воткнула стимулятор в левое бедро. Отошла и расположилась на соседнем диване.
   Я села в кресло "Вааса" и стала ждать. Несколько раз, дёрнувшись наемник, пришёл в себя и открыл глаза.
  
   Конец POV
  
   *3 палуба, правый смотровой мостик, 04:04*
   Я очнулся так, словно моё сознание включили, просто нажав на кнопку. Левой ноге прохладно. Открываю глаза. Надо мной знакомый потолок. Это подтверждает след от срикошетившей пули из "беретты" - захотелось мне пострелять внутри отсека. Лежу на мягком. Накрыт одеялом. И мне значительно лучше, чем было под "коробкой", раны чешутся, боли не чувствую, сердце колотится быстрее, чем обычно... Браво. Потрясающая догадка, Примарх Очевидность. Я на "Нормандии". Ну, хоть не в плену. И рядом кто-то есть. Поворачиваю голову направо. В моём кресле по-хозяйски расселась Шепард в чёрной ветровке со значком N7. Рад видеть её живой. Во рту металлический привкус. А взгляд у Джейн такой... холодный как лёд. Или нет. Как изумруд... хммм как два изумруда... в Антарктиде - да я там был. Сушняк мучает. А запасец живительной влаги находится в шкафчике за спиной Шепард. Интересно сколько прошло времени. Обращаюсь к ней.
   - Джейн, дай воды. Она в шкафу, за спиной. - Не двигается. Добавляю волшебное слово. - Пожалуйста.
   Смерив меня жутко подозрительным взглядом, кэп поднялась из кресла и добравшись до шкафа достала из него бутылку. Затем она прошествовала к дивану и всунула её мне в руки и вернулась в кресло. Скручиваю крышку и приподнявшись жадно приникаю к горлышку. Хорошо пошла водичка. Прохладная. Впечатление только портит Миринда сидящая на втором моём диване и корчащая из себя хозяйку положения. Енто неспроста. Скорей всего на меня собираются надавить.
   Выхлебав пол-бутылки, с наслаждением закручиваю крыжку и ставлю ёмкость на пол.
   - Пришли устроить разбор полётов? - Для приличия делаю предположение, переводя взгляд с Лоусон на Шепард.
   - Разбор полётов будет потом. - Ответила Джейн, барабаня пальцами по столешнице. - Чаквас сказала мне, что во время латания дыр в твоём теле ты разговаривал. Цитирую. "Кровь. Больше крови для Бога Крови. Черепа Трону из Черепов. И пусть Галактика горит в огне... Убить. Убить псайкера. Отвратительны. Вы все отвратительны... слабые... нет цели в жизни. Нет убеждений. Просто... генетический... мусор. Жалкий и бесполезный. Сдоооооооохните..." - Мда. Ну что он так к Джек привязался? - Это было произнесено не твоим голосом.
   - Да ладно вам! Человек в болевом шоке! У него и не такое могло начаться, кроме как безвредно поговорить в бессознательном состоянии!
   - Для начала, - кэп вежливо и в тоже время холодно улыбнулась, показав, что оценила шутку, - расскажи мне про своего демона.
   Падла. Такова была моя первая мысль. Коротко и ясно. Из глубины меня до меня донеслось злорадствующее мерзкое и отвратительное хихиканье. Я тебя зарою и распылю.
   - Да что и про него рассказывать, себе сидит да речами идиотскими достаёт меня сильно. - Козлина рогатая.
   Вместо ответа Джейн раскрыла уник. Повернула окошко ко мне и нажала кнопочку. На экране я увидел себя и Чаквас. Время действия часов сорок назад. Шипение. И так... я смотрел на то, как мое тело стояло напротив Чаквас. Я сжал руки в кулаки и скрипнул зубами от злости. Качество видео было просто шикарным, поэтому у меня не оставалось никаких сомнений в том, кто это был... Давненько мой сожитель по черепушке не вёл себя столь нагло. Нужно наказать. А как наказать демона войны являющегося полным воплощением вашей же жажды убийства и сражений? Правильно. Поместить его в полностью противоположную атмосферу. Если только у меня будет возможность.
   - Да? - Чаквас потянулась и начала рыться в ящике стола. Достала таблетки. - Вот, пожалуйста. - И протянула их мне. - А что конкретно они тебе говорят? - Я взял "колёса".
   Шипение.
   - Эээ... дайте-ка таблеточки обратно. - Карин отобрала таблетки у меня.
   Шипение.
   - Идите спать, мистер Воробей.
   Видео закончилось. Ахуеть какая "весёлая" подстава. Хорошо, что док отобрала лекарства. А то бы на фрегате остались только я да Эдди. При условии, что она не смогла бы выкинуть меня в открытый космос как тех хасков и прочих техномутантов. Всё никаких матов. Я спокоен, я познал дзен, я вообще рад всему на свете. Шепард выжидающе смотрит на меня. С выразительным кряхтением принимаю сидячее положение. Можно немного расколоться.
   - Похоже, кое-кто нюх потерял... - Кэп смотрит, мол, продолжай. - Не волнуйтесь, я разберусь с этим вопросом.
   - Делай, что хочешь, но чтобы всякой мистической хрени больше на корабле не было ясно?
   - Яволь! - она подозрительно посмотрела на меня.
   - То есть так точно! - Она ещё секунду подождала. Меня же ситуация немного забавляет.
   - Ничего не хочешь добавить?
   - Нет.
   - Скажи, а если я прикажу тебе ответить на мои вопросы?
   - Тогда при всем моем уважении мэм, - отыгрываю "аленя", - я пошлю вас нахер мэм! - Бодро рапортую я.
   - А если я допустим... только, допустим, поднесу ствол к твоей голове?
   - Я скажу, валяйте мэм. И.... только допустим, что я окажу сопротивление? К чему эти вопросы? Это допрос? Тогда прямо скажите, что моя компания вам наскучила, и я так же покину вас на первом же обитаемом мире.
   - Ладно... расскажешь, когда будешь готов. - Видимо она не решилась надавить посильнее.
   - Вопрос не в моей готовности, капитан. А в вашей.
   Требовательно пиликнул её уни-инструмент. Кэп ответила:
   - Чего вам, Чамберс?
   - Капитан, - из уника раздался голос Келли, - вас вызывает советник Андерсон.
   - Я поговорю с ним из своей каюты. - Джейн прервала звонок и холодно посмотрела на меня. - Продолжим этот разговор позже. Никуда не уходи. - Советник важнее одержимого демоном наёмника.
   - Не вопрос.
   Кэп встала и вместе с Мирандой скорчившей недовольную гримасу покинула мою жилплощадь. Теперь у меня есть немного времени на подготовку к продолжению "разговора". Уверен, она ещё вернётся. Поднявшись с дивана, я подошёл к шкафу с одеждой, открыл его и начал одеваться.
  
   POV Джейн
   *Там же, 04:10*
   Я посмотрела на укрывающегося одеялом Воробья и сказала:
   - Продолжим этот разговор позже. Никуда не уходи.
   - Не вопрос. - Был ответ.
   Встаю и иду к выходу, жестом позвав Лоусон за собой. На слова, про кровь и так далее он отшутился. Когда я упомянула "демона", реакция была иной. Мимолётная злость и шуточный тон. Затем видеозапись. Тут наёмник зубами заскрипел от гнева и кулаки сжал. Но через пару секунд успокоился, а после завершения записи буднично сказал: "Я разберусь". И выходит, что у него такое уже случалось. Он верит в то, что говорит. Иду к лифту. Миранда отстала. Картина неполная. Но предположим что это и вправду демон. Тогда что? Искать экзорцистов? Хмм... с чего бы это я так взъелась на него вообще? Ну, одержимый и одержимый. Боец дело своё знает. Присматривать за ним надо получше и всё. Не убил же никого пока? Захожу в лифт и поднимаюсь на первую палубу. Площадка. Каюта. Терминал. Принять входящий вызов. Большой экран подёрнулся рябью и на нём появился Андерсон. По изображению пробегают полосы помех.
   - Господин советник, сэр. - Приветствую Дэвида.
   - Поздравляю с победой, Шепард. - Проскрежетал советник. Ага. Победа... - Вам удалось изгнать Коллекционеров с Горизонта. - Моей заслуги в этом нет, ведь орудия ПОИСКа ни разу не выстрелили и неизвестно почему жуки сбежали, поджав хвост. Если он у них есть. Вскрытие покажет. - Шепард вы кого-то потеряли на планете? - Видимо что-то разглядев на моём лице через помехи обеспокоенно спросил Андерсон. Тейлор, Сидонис.
   - Двух хороших солдат, сэр. Пали в бою. - Перевожу тему. - Сэр, как дела на Фел Прайм?
   - Восемь часов назад колония была спасена благодаря вам и вашему пророку. Агент "Цербера" Месснер арестован. Корабль Коллекционеров был уничтожен внутренним взрывом в бою с патрульной эскадрой. - Хорошая новость. Но это не всё. - Они серьёзный противник.
   - Потери?
   - Два крейсера получили тяжёлые повреждения. Сто пятнадцать погибших и вдвое больше раненых. Теперь Совет не сможет отмахнуться от угрозы, которую представляют Коллекционеры. - Надеюсь.
   - Понятно. - Будущее поменялось. Вместо колонистов погибли военные. Это наша работа. Умирать за других. Как тогда, в битве при Цитадели, когда я стоя в Башне Президиума отправила флот Альянса на помощь "Пути предназначения" и из-за чего погибло больше двух тысяч четырёхсот человек.
   - Шепард! Шепард! Как слышите, Шепард?! - Качество связи немного улучшилось.
   - Простите, сэр. Задумалась. А что нибудь известно об Аленко, Уильямс и Дженкинсе?
   - Они вышли на связь. Перед нападением их отряд успел эвакуировать часть населения города. Кстати, ваша высадка спасла им жизни. Вы отвлекли внимание Коллекционеров от их отряда.
   - Рада слышать. - Действительно рада. Но жаль, что ни с кем из старых друзей не поговорила. Возвращаться смысла не вижу. С ними свяжусь по экстранету.
   - Что планируете делать дальше?
   - Дальше? - Переспрашиваю. Ну, помимо разбирательства с Воробьём... Да и вопрос Андерсона прозвучал так словно у него ко мне есть какое-то дело. - Буду на Иллиуме искать замену погибшим и готовиться к штурму базы Коллекционеров по ту сторону Омеги-4. Экипаж лоялен ко мне, и я фактически сорвалась с поводка Призрака. Но не сомневаюсь, что он попытается вернуть контроль над ситуацией. Постараюсь этого не допустить.
   - Вот как... - Советник посмотрел в сторону. - СПЕКТР Шепард. У Совета есть для вас задание. - Вот... внимательно слушаю. Предыдущее задание Совета закончилось для меня смертью. - На Тучанке неизвестная женщина-человек, которую кроганы называют Призраком, Убийцей Демона и ещё множеством других прозвищ истребляет их кланы. Следящие за планетой спецслужбы турианцев и саларианцев заинтересовались ей после инцидента у Завесы и решили провести расследование. - Кажется я начинаю понимать причём тут я. - Три отряда ГОР, пять отрядов "Чёрной стражи" и один отряд десантниц-азари были уничтожены с особой жестокостью. - Я присвистнула. Лихо. - Ещё проходила информация, что на Тучанку мог высадиться разведотряд "Цербера". Но их так и не обнаружили. В рамках расследования Совет отправил на Тучанку группу СПЕКТРов в количестве пяти разумных.
   - И все они мертвы, так? - Продолжила я за советника. Впечатляет. И даже очень.
   - Верно. Совет хочет, чтобы ты, - тон Дэвида изменился, - разобралась с Призраком в противном случае обещая устроить Альянсу проблемы, - политика. Андерсон что-то сделал, и связь улучшилась, - но мы не можем позволить пропасть такой силе. Постарайся завербовать её, если же не получится, предоставь Совету "доказательства" выполнения задания и доставь тело на "Арктур". Пересылаю материалы по заданию.
   - Сэр, - перебиваю Андерсона, - но ведь Тучанка находится во Внешнем Пространстве Цитадели, а Совет разрешил мне действовать только в Терминусе. - Саркастично спрашиваю. - Как быть с этим?
   - Всё улажено, Шепард. Это одиночная акция. Дополнительную информацию получишь на станции СПРС. Время на подготовку неограничено, но сама понимаешь. Конец связи.
   Экран погас. Меня взяла злость. Только из боя. Я что в каждой бочке затычка?! Шепард туда, Шепард сюда. Шепард принеси тапочки блядь! Делай, что хочешь, но приказ выполняй. А мне Галактику спасать надо. Звуковой сигнал, донёсшийся из терминала, дал знать, что сообщение пришло. Открываю. Первая фотография. На ней заснята туша ГИГАНТСКОГО мёртвого молотильщика длиной больше ста пятидесяти метров в окружении огромной толпы кроганов. Фото сделано около двух недель назад. В приписке сказано, что на теле молотильщика и внутри него обнаружено множество рваных ран. Предположительно сделанных зазубренным мечом или пилой. То есть эта женщина дала себя проглотить и убила тварь изнутри. Мне это не нравится. Следующее фото. Стена. На ней кровью молотильщика написано на русском и английском языках - "ЗДЕСЬ БЫЛА Я" и "I WAS HERE". Вот теперь мне всё понятно. Совет решил, что Альянс испытывает на Тучанке каких-нибудь суперсолдат. Следующее фото. Головы саларианцев на арматуре. Дальше. Пирамида из голов турианцев. Дальше. Обезглавленные тела азари. Дальше. Ещё салары. Дальше. Салары. Турианцы. Турианцы. Турианцы. Турианцы. Последнее фото - пирамидка из голов СПЕКТРов. Меня пробрало. Общей деталью у всех был вырезанный или выжженный на лбу один и тот же символ. Звезда Хаоса с руной Кхорна. Один в культе, да? Демон внутри. "Я ГНЕВ БОЖИЙ! Я СОЗДАН БЫЛ ОРУЖИЕМ ГЛОБАЛЬНОГО РАЗРУШЕНИЯ! СЖИГАЯ ГОРОДА, Я ОБРАЩАЮ НОЧЬ В ДЕНЬ!" Рваные раны. У меня вырвался нервный смешок. Копирую фотографии на уник. Этож каким надо быть бойцом для подобного.
   - Кэп, - на панели появилась аватара Эдди, - с тобой хочет поговорить Призрак.
   Какой Призрак? Ах, этот. За ним не заржавело.
   - Сейчас приду.
   Быстро преодолеваю маршрут "площадка-лифт-БИЦ-арсенал-зал совещаний". Стол опускается. Захожу в зону проектора. Связь установлена. Передо мной сидящий в кресле Призрак. Курит.
   - Шепард, вы хорошо поработали на Горизонте. - И этот туда же. Быстро узнал. А информация могла уйти только от Альянса. Хм. Тогда наверно и про Фел Прайм знает, сволочь. - Думаю, Коллекционеры дважды подумают перед тем, как нападать на очередную колонию. - Ещё как нападут, ведь им необходим генетический материал людей. Пока что мне приходится играть по твоим правилам, но я тебя достану.
   - Фел Прайм. - С нескрываемым гневом в голосе говорю Призраку. - Зачем ты подставил эту колонию под удар? Ведь есть же мы!
   Человек еле заметно поморщился.
   - Фел Прайм был способом получения информации о наших врагах, Шепард. - Размеренно и властно заявил Призрак. - Вы вмешались, и мы не смогли получить эту информацию.
   - Пф. А что ты хотел узнать?! - Контролируемо "срываюсь". - Что Коллекционеры это хаски протеан? Или то, что мы нужны им для строительства Жнеца из нашей ДНК? А может то, что нам не добраться до их базы без системы "свой-чужой", потому что Омега-4 ведёт в галактическое ядро?
   - Шепард, это вам Воробей сказал?
   - Да. Он. - Твёрдо отвечаю.
   - Всего лишь слова одного человека. А мы могли получить точные данные. Но теперь эти данные разбросаны по космосу. - Призрак затянулся. - Ладно. У меня есть для вас небольшое задание, пока я буду искать эту систему "свой-чужой". На Тучанке несколько дней назад пропала разведгруппа "Цербера". - Понятно. Призраку нужна она. - Я хочу, чтобы вы узнали, что с ними произошло. И ещё кое-что. Лиара Т'Сони трое суток назад отбилась от наёмников Серого Посредника и сбежала на Омегу.
   Связь прервалась. Что с ними произошло? Да валяются где-нибудь с отпиленными головами. Если конечно от них что-то осталось. А вот Лиара... похоже нас ждёт ещё несколько стычек на Омеге. Ведь там где она - там бои. Иду к люку. Налево. Арсенал. БИЦ. Из лифта выходит Мордин, уставившийся в уни-инструмент. Замечает меня.
   - Шепард. Важные новости. Знаю, что вы заняты. Но слишком важно, ждать нельзя. Только что получил данные, идёт анализ вариантов. Не знаю, с чего начать. Слишком много данных. - Прервал мой путь Солус.
   - Давайте по порядку.
   - Помните наш разговор? - Профессор огляделся, проверяя, нет ли кого рядом. Рядом есть я и другие члены экипажа "Нормандии". - О моей работе над усовершенствованием генофага? - Так он Довакина высматривал... Кроган обрадовался бы, если бы узнал, что рядом находится саларианец приложивший руку к генофагу.
   - Помню. И что?
   - Наёмники "Кровавой Стаи" захватили бывшего члена команды. Мелона. В последний раз замечен на Тучанке. - Да вы что все сговорились, что ли со своей Тучанкой?! - Возможно, пытали. В назидание другим. - Салар опустил взгляд к полу. - Прошу о личной услуге. Нужна помощь в освобождении Мелона. - На Тучанке кроганы, на Тучанке Призрак кхорнитская культистка и на Тучанке Мелон. Голова идёт кругом.
   - Думаете, они знают, что ваша команда изменила генофаг?
   - Неясно. Невозможно узнать до прибытия на Тучанку.
   - Мы отправимся на Тучанку и поищем члена твоей команды. - И про себя добавляю. - Если конечно он ещё жив.
   Тучанка...
   - Радует. - Горячо говорит Мордин. - Мой ассистент. Мой студент. Хочу, чтобы он был в безопасности. В последний раз Мелона видели на территории Урднота. Я буду в лаборатории.
   Киваю и захожу в лифт. На жилую палубу. Тучанка притягивает нас к себе магнитом. Но сначала посетим Омегу. Приехала. Выхожу из лифта. Дойдя до отсека открываю люк. "Ваас" сидит за терминалом в своей повседневной одежде. Оборачивается.
   - Разговор - раунд второй. - Тонкая улыбка.
   Кхм. Сейчас я погляжу на твою реакцию. Развернув окно уника, просто отправляю фотографии на терминал. Ставлю на запись, резервная копия уйдёт на мой терминал. Обхожу диван и прислоняюсь к стене так, чтобы видеть лицо. Руки складываю на груди.
   - Посмотри. - Коротко бросаю Воробью.
   Пожав плечами, он открыл присланную папку с фотографиями. Просматривает. Взгляд наёмника затуманился. А на губах появилась счастливая ухмылка:
   - Ты узнаешь её из тысячи... по делам, по следам, по почерку... - Радостный смешок. - Кровопускатель не убил. Они выжили. Значит я тут не один. Вот только кто? Вилетта или Каллен? Каллен или Вилетта? Вроде Каллен любит насаживать так головы. Впрочем, Вилетта в этом деле не отстаёт. - Он её знает. - "Я была здесь". - Дотронулся рукой до экрана. - Скорее всего, Бирюза, Алая бы написала вторую фразу по-японски, а не по-английски. Ой, что будет, что будет. - Мужчина схватился за голову. - Она же сорка, а я нет. Хотя они же терпели до становления. Тучанка. А на Тучанке ядерное диско и панки-ящерицы. Ух, ты, завалила Калрос. Изнутри. Жаль на суши червяка не порубила. И с головой запариваться не стала. Сколько кроганов. Ну, так это ты поторопилась детка. Кто же Разрушителя в будущем будет уничтожать, если молотильщика нет? Будущее меняется... - Да он выпал из реальности! Не такой реакции я ждала.
   Я стукнула кулаком по столу. Воробей вздрогнул, и туман испарился из его глаз.
   - Аааа, - разочарованно протянул он, - ты ещё здесь Шепард. Мда. Подловила ты меня, капитан. - Он откинулся на спинку кресла и закинул ноги на стол. - Ой, подловила красна девица! Молодца, будет теперь с тобой Ваас внимательней.
  
   Конец POV
  
   *Моя жилплощадь, 04:24*
   Шипение люка возвестило о возвращении Немезиды. Я обернулся. Мда. Немного времени прошло с операции в Находке. Наверное, вкололи мне какой-нибудь стимулятор, что так быстро очнулся. Ходы против давления я прикинул. "Сапёрку" призвать недолго. Подарочная "беретта" лежит на полу, нормальные наручи со скрытыми клинками там, где надо. С пистолетом и ножом интересно получилось. Они оказывается тоже часть меня. Только у пистолета, если его отозвать патроны пропадают в неизвестном направлении.
   - Разговор - раунд второй. - И тоненькая улыбочка.
   Кэп активировала омни-инструмент. Затем она подошла к столу и подпёрла собой косую стенку возле иллюминатора. Руки сложила на груди.
   - Посмотри. - Небрежно обронила Шепард.
   Пожимаю плечами. Сейчас посмотрим, что ещё ты для меня приготовила. Папка. Фотографии. Первая у нас. На фотке малая пирамида из пяти отрезанных голов ксеносов. Азари, птицы и жабы. Лица искажены агонией. У всех на лбу до боли знакомые символы. Я ухмыльнулся.
   - Ты узнаешь её из тысячи... по делам, по следам, по почерку... - Вспомнилась строчка из давно мёртвой попсятины. Да! Душа поёт. - Кровопускатель не убил. Они выжили. Значит я тут не один. - Листаю дальше. - Вот только кто? Вилетта или Каллен? Каллен или Вилетта? - Головы на штырях. - Вроде Каллен любит насаживать так головы. Впрочем, Вилетта в этом деле не отстаёт. - Пирамиды. - "Я была здесь". - Две фразы на стене. На русском и на английском. Дотрагиваюсь до экрана. - Скорее всего, Бирюза, Алая бы написала вторую фразу по-японски, а не по-английски. Ой, что будет, что будет. - Хватаюсь за голову. - Она же сорка, а я нет. Хотя они же терпели до становления. - Последняя фотка. На ней узнаваемый шпиль Завесы, труп Калрос и много-много кроганов вокруг. В приписке сказано, что орудовали цепным мечом. Рычит демон. Заглохни. - Тучанка. А на Тучанке ядерное диско и панки-ящерицы. Ух, ты, завалила Калрос. Изнутри. - Отожгла Вилетта. Прям как Джек Воробей, только он не убивал проглотившего его кракена. Я не один. - Жаль на суши червяка не порубила. И с головой запариваться не стала. Сколько кроганов. Ну, так это ты поторопилась детка. Кто же Разрушителя в будущем будет уничтожать, если молотильщика нет? Будущее меняется... - Охренеть какое у меня хорошее настроение.
   Звук удара заставил меня оторваться от листания фотографий. Я взглянул на стукача. Шепард. Она всё слышала? Палево. Хе-хе. И я уверен, что эти фотки лишь вершина кровавого айсберга.
   - Аааа, - разочарованно тяну первую букву алфавита, - ты ещё здесь Шепард. - А глаза горят как два рубина. - Мда. Подловила ты меня, капитан. - Откидываюсь на спину кресла и закидываю ноги на стол. Похоже, настало время расставить все точки над Ё. - Ой, подловила, красна девица! Молодца, будет теперь с тобой Ваас внимательней. И знаешь что? - Задорно подмигиваю правым глазом. - Сегодня у тебя очень счастливый день Джейн. Можешь задавать свои вопросы и я на них отвечу. - Зажигаю свои глаза-огоньки. Напряглась. - Но даже не думай на меня давить. Есть лишь один, от которого я потерплю давление. - Гашу "дальний" свет. - И мне даже тебя жаль, кэп. Ведь тебя даже сейчас может морально выебать любой старший по званию, как в Альянсе, так и ксеносы. А надо мной только Повелитель Войны. - Указываю в потолок большим пальцем. - Переходи на сторону Хаоса Джейн Шепард. Правда печенек не обещаю, но начальства точно будет меньше и не только. - Фух. Тянусь за бутылкой. Скрутив крышку, отпиваю немного воды и убрав ноги со стола становлюсь серьёзным. Передо мной стоит профи. Хех. - Но прежде задам один вопрос. Откуда у тебя эти фотографии? - Тыкаю в терминал.
   - Андерсон прислал. Сказал, что на Тучанке некий Призрак истребляет кроганов. Советники хотят, чтобы я разобралась с ней, а Альянс, чтобы завербовала.
   - С Вилеттой? - Я искренне рассмеялся и похлопал в ладони. Ишь чего захотели "алени" с ксеносами. Убить или завербовать. Надеются, что человек сможет подобраться к ней. Ну-ну. - Браво, кэп. Совет записал СПЕКТРа Шепард в смертницы. Моя девушка убила бы тебя так быстро, что ты даже ничего бы не заметила. И это не угроза, а железобетонный факт. Что же касается вербовки, то у Вилетты, как и у меня только один начальник. В услужение к политиканам Альянса она не пойдёт. - Шепард держит лицо. - Да и от неё будет больше пользы здесь. А теперь давай свои вопросики.
   - По словам Джек во время боя с Коллекционерами твой демон собирался сожрать её душу и что-то сделал с ней от чего она и отключилась.
   Так вот почему исчез купол сильнейшего биотика человечества. Эта конкретная подстава со стороны демона. Считай Тейлор сдох из-за него. И из-за меня. По четвёртому из квада уже давно волки воют. Учитывая настрой Джек она, скорее всего, поставила Шепард перед выбором: либо она остаётся на борту, либо я.
   - Это не вопрос. Но я на него отвечу. Вероятно, он рыпнулся на псайкершу пока я был увлечён боем. Но. - Делаю паузу. - Я так понимаю, из-за этого инцидента она не хочет находиться на одном корабле со мной. Если Джек тебе нужна для штурма базы Коллекционеров, то я могу её уговорить. Если нет - мисс Дженнифер Ноль будет органично смотреться в качестве преподавателя в проекте "Восхождение" Гриссомской Академии. Дальше.
   - Это ты убил ищеек?
   - Да.
   - Как?
   - Варп. Можешь считать, что это разновидность биотики.
   Шепард думает.
   - И так позволю себе подытожить, ты - космодесантник Хаоса, поклоняющийся Кхорну. - Имя Бога Крови на этот раз было произнесено совершенно без сарказма. Киваю. - Для примарха, да и обычного космодесантника ты малость маловат, не?
   - Болею. - Посетовал я.
   - Ну-ну.
   - Что ну-ну? Ты бы вообще копыта откинула после такой болезни! - Возмущённо восклицаю. - Кстати, куда мы держим курс?
   - Джокер ведёт "Нормандию" на Омегу. Кораблю нужен ремонт. - Ой. Три раза. Ремонт это не айс. Да ещё и на Омеге. Ведь там Ария со своими выебательскими наклонностями для одного диверсанта. А мне ведь ещё на Тучанку надо. Живым. - И ещё на Омеге находится Лиара. - Лиара на Омеге? Дела... - А после ремонта мы отправимся на Иллиум. - Доооооолго.
   Я посмотрел на экран. Тучанка. Вообще по-хорошему нам сейчас надо лететь в систему Бахак. Ведь после такой непонятки, которая произошла на Горизонте Предвестник вполне может начать вторжение. Варп. А может эти железяки уже изо всех сил гребут щупальцами к Альфе. Или Жнецы летели сюда все эти два года из-за того что Назару обломали? Хрен узнаешь. Или пусть летят? Для меня ведь намного важнее новость о том, что Вилетта жива и находится относительно недалеко. С ней мы сможем выкрутиться практически из любой ситуации. Осталось только добраться до Тучанки. А ещё мне нужен новый скаф и омни-инструмент и переводчик.
  
   16 Глава - Встреча под Гневным оком Тучанки
   POV Миранда
   *Каюта, 04:18*
   Сидя на кровати, я наблюдаю за "Воробьём" с помощью оставленной в его отсеке камеры, с которой транслируется видеосигнал на мой уни-инструмент. На экране видно как он застёгивает крепления наручей со скрытыми клинками. Готовится к продолжению разговора. И эта предосторожность вызвана моим присутствием. Если же меня не будет рядом, напряжённость спадёт и "Воробей" станет более разговорчивым. За Шепард же можно не беспокоиться. Она без труда справится с ослабленным наёмником.
   Он подошёл к терминалу. Нагнулся к нему. Активировал. Посмотрел на экран. Удивлённо приподнял левую бровь. До меня донёсся хмык. Отодвинулся... А в следующий момент в его правой руке из ВОЗДУХА появилась цепная сапёрная лопатка! Что за чертовщина?! Такое ведь невозможно! Может быть взлом? Нет, сигнал чёткий и вмешательств в него нет. Я на пару мгновений прикрыла глаза. Возможно это побочный эффект от обезболивающего.
   Открываю. Лопатка никуда не исчезла. Более того зубья начали двигаться с характерным звуком. "Воробей" четыре раза махнул лопаткой перед собой. Сверху вниз, слева направо и по диагоналям. Затем лопатка исчезла и вместо неё в руке "Воробья" возник нож. Он смерил его взглядом, и нож заменился пистолетом. Мне стало не по себе. То есть его оружие всегда при нём. Что это за технология? Она напоминает инвентарь из онлайновых игр в которые любит играть Ори. Получается, он был вынужден носить оружие на себе, чтобы им не заинтересовались. Если эта технология попадет не в те руки... Для безопасников всей галактики начнётся настоящий кошмар... А тогда куда пропал его скаф? В "инвентарь"? Чтобы появится в нужный момент? Мужчина вытащил из "беретты" магазин. Перед нами открываются широкие перспективы. Агент способный за мгновение достать броню и оружие из "воздуха" может многое. Хм. А ведь на Омеге за "Воробьём" охотилась "Кровавая Стая". Не эта ли технология стала причиной охоты. Шанс на реванш для них. Я представила вместо агентов "Цербера" внешне безоружных кроганов и меня передёрнуло. Просто бойня. Секунда и ящерицы открывают огонь по не готовым к этому разумным.
   - А куда патроны делись-то? - Негромко спросил себя пророк. В тоже время в его голосе не было ни малейшего удивления.
   Положив пистолет на стол, "Воробей" приблизился к шкафу и вытащил из него ящик, в котором как я знала, хранились боеприпасы к старомодному оружию. Выкрашенные в красный цвет патроны заняли своё место в магазине. Его "Ваас" звонко вогнал в рукоять "беретты" и пистолет исчез из правой руки, чтобы через пять секунд появится в левой. Магазин извлечён.
   - Патроны... испарились. - Произнёс "Воробей", улыбнувшись чему-то. - Да я прям Джокер.
   То есть технология не доработана. Боеприпасы исчезают, но всё равно ради такой технологии захват "Воробья" стоит свеч. Заново заполняет магазин патронами. Вставил. Передёрнул затвор и положил пистолет на пол за столом. Убирает ящик в шкаф. Садится за стол. Запустил игру. И раз он видит будущее, то захват и изъятие должны пройти без боестолкновения. А дальше им займутся другие люди. На первой же остановке отправлю Призраку сообщение...
   Раздавшееся шипение люка означает, что Шепард пришла. Я не стала её предупреждать. "Воробей" обернулся. На мгновение капитан заслонила собой обзор основной камеры.
   - Разговор - раунд второй. - Мужчина обозначил улыбку.
   Шепард раскрыла интерфейс уника. Что-то сделала и остановилась возле стены справа от стола. Руки сложены на груди.
   - Посмотри. - Без интереса сказала капитан.
   "Ваас" пожал плечами. Делаю приближение. Открыл папку. В ней файлы фотографий. Ткнул в одну. На фотографии головы в количестве пяти штук сложенные пирамидкой. Азари, турианцы и салары. В потухших глазах ужас. Лица искажены болью. А это что? Ещё приближение. Видимая часть лица Воробья скривалась в ухмылке. На лбу азари можно рассмотреть след в виде Звезды Хаоса с руной Кхорна в центре. Откуда эта фотография?
   - Ты узнаешь её из тысячи... по делам, по следам, по почерку... - Профальшивив радостно пропел "Ваас" и начал быстро говорить. - Кровопускатель не убил. - Упомянул демона. - Они выжили. - У меня такое чувство, что сейчас я окончательно приближусь к разгадке тайны наёмника. - Значит я тут не один. - Фотография сменяется на другую. Отдаление. На ней тоже изображены головы. Турианцев. - Вот только кто? Вилетта или Каллен? Каллен или Вилетта? - Он называет женские имена. Головы саларианцев с выпученными глазами насажены на арматурины. - Вроде Каллен любит насаживать так головы. Впрочем, Вилетта в этом деле не отстаёт. - Ещё пирамида. - "Я была здесь". - Следующая. Стена. На ней две фразы, повторяющие то, что он сейчас произнёс. На русском и на английском. Дотронулся до экрана. - Скорее всего, Бирюза, Алая бы написала вторую фразу по-японски, а не по-английски. Отдаление. - Ой, что будет, что будет. - Мужчина схватился за голову. А ведь ты близок к панике. - Она же сорка, а я нет. - Сорка. Непонятное слово. Какой-то жаргонизм? - Хотя они же терпели до становления. - Ещё одна фотография. На ней какая-то башня, труп огромного молотильщика на песке и много-много маленьких кроганов вокруг. - Тучанка. А на Тучанке ядерное диско и панки-ящерицы. Ух, ты, завалила Калрос. Изнутри. - У меня нехорошее предчувствие. - Жаль на суши червяка не порубила. И с головой запариваться не стала. Сколько кроганов. Ну, так это ты поторопилась детка. Кто же Разрушителя в будущем будет уничтожать, если молотильщика нет? Будущее меняется... - То есть этот самый молотильщик должен был уничтожить какого-то Разрушителя в будущем, но его убили сейчас.
   Шепард ударила кулаком по столу. "Воробей" отвёл взгляд от экрана и посмотрел на неё. Калейдоскоп эмоций промелькнул на его лице.
   - Аааа, - протянул мужчина, - ты ещё здесь Шепард. Мда. Подловила ты меня, капитан. - Выражение лица не соответствует словам. Ваас откинулся на спинку стула и закинул ноги на стол. - Ой, подловила, красна девица! - Развязно сказал наёмник. - Молодца, будет теперь с тобой Ваас внимательней. И знаешь что? Сегодня у тебя очень счастливый день Джейн. - Да и у меня он счастливый. Я затаила дыхание. - Можешь задавать свои вопросы и я на них отвечу. - Его глаза засветились красным. Шепард напряглась. - Но даже не думай на меня давить. Есть лишь один, от которого я потерплю давление. - Свечение погасло. - И мне даже тебя жаль, кэп. Ведь тебя даже сейчас может морально выебать любой старший по званию, как в Альянсе, так и ксеносы. А надо мной только Повелитель Войны. - Упомянув Бога Хаоса "Воробей" большим пальцем указал на потолок. - Переходи на сторону Хаоса Джейн Шепард. Правда печенек не обещаю, но начальства точно будет меньше и не только. - Потянулся за бутылкой с водой. Выпив немного, он убрал ноги со стола и внешне стал серьёзнее. - Но прежде задам один вопрос. Откуда у тебя эти фотографии? - "Ваас" ткнул пальцем в экран терминала.
   - Андерсон прислал. Сказал, что на Тучанке некий Призрак истребляет кроганов. Советники хотят, чтобы я разобралась с ней, а Альянс, чтобы завербовала. - Задание от Совета.
   - С Вилеттой? - Спросил мужчина и громко засмеялся сопровождая свой смех издевательскими аплодисментами. Просто слушаю. Все выводы потом. - Браво, кэп. - Закончил хлопать. - Совет записал СПЕКТРа Шепард в смертницы. Моя девушка убила бы тебя так быстро, что ты даже ничего бы не заметила. И это не угроза, а железобетонный факт. Что же касается вербовки, то у Вилетты, как и у меня только один начальник. В услужение к политиканам Альянса она не пойдёт. Да и от неё будет больше пользы здесь. А теперь давай свои вопросики.
   - По словам Джек во время боя с Коллекционерами твой демон собирался сожрать её душу и что-то сделал с ней от чего она и отключилась.
   - Это не вопрос. Но я на него отвечу. Вероятно, он рыпнулся на псайкершу пока я был увлечён боем. Но. - Пауза. - Я так понимаю, из-за этого инцидента она не хочет находиться на одном корабле со мной. Если Джек тебе нужна для штурма базы Коллекционеров, то я могу её уговорить. Если нет - мисс Дженнифер Ноль будет органично смотреться в качестве преподавателя в проекте "Восхождение" Гриссомской Академии. Дальше.
   - Это ты убил ищеек?
   - Да.
   - Как?
   - Варп. Можешь считать, что это разновидность биотики.
   - И так позволю себе подытожить, ты - космодесантник Хаоса, поклоняющийся Кхорну. - После паузы серьёзным тоном произнесла Шепард. В ответ кивок. - Для примарха, да и обычного космодесантника ты малость маловат, не?
   - Болею. - Коротко ответил "Воробей".
   - Ну-ну.
   - Что ну-ну? - Огрызнулся он. - Ты бы вообще копыта откинула после такой болезни! Кстати, куда мы держим курс? - И перевёл тему.
   - Джокер ведёт "Нормандию" на Омегу. Кораблю нужен ремонт. - "Воробей" непроизвольно скривился при упоминании Омеги. Будет плохо, если Ария каким-нибудь образом узнала у кроганов про Технологию. Со станции мы тогда не уйдём. - И ещё на Омеге находится Лиара. А после ремонта мы отправимся на Иллиум.
   Ваас посмотрел на терминал.
   - Кэп, давай, после Омеги сразу махнём на Тучанку, за Вилеттой и тогда нам не понадобятся ни Самара, ни Криос. - Предложил мужчина. - Только останется, что Тали подобрать с Хестрома.
   - Я подумаю, - неопределённо ответила Шепард. - Куда ты дел свой варренов скаф?
   Хмык.
   - Обычно в казармах от молодых солдат требуется после подъёма одеться за определённое время... - пауза... - мне же пришлось быстро раздеться, иначе скаф взорвался бы на мне.
   - Причина.
   - Варп крайне агрессивный тип энергии. Конфликт с чувствительными системами брони...
   - А багровый луч... - Шепард не успела договорить.
   - Преторианца я пробил с "гадюки" закачав варп в пули. Винтовка такого издевательства не выдержала и взорвалась. - "Воробей" жестом показал взрыв. - Для стрельбы "заряженными" пулями обычно используется кинетическое оружие без электроники. Кэп, давай на сегодня всё, ведь я после ранения, а вы меня какой-то химической дрянью разбудили и варп знает, сколько ещё продлится эффект. - Наёмник достоверно изобразил жалостливое выражение лица.
   - У тебя случаем не было важного видения будущего, которое ты забыл мне рассказать?
   - Допустим было.
   - И?
   - Мне нужен новый скаф, новый уни-инструмент и новый переводчик.
   - Всем от меня что-то нужно... - Грустно произнесла Шепард, качая головой.
   - Не мы такие, жизнь такая, капитан Шепард.
   - Согласна, примарх Воробей. - Немного подумав, утвердительно ответила Джейн.
   "Ваас" довольно оскалился.
   - Когда с тобой свяжется Хакетт и попросит скрытно проникнуть в секретную батарианскую тюрьму в системе Бахак, чтобы спасти агента Аманду Кенсон "Нормандия" должна пулей лететь в эту систему и желательно, чтобы к этому времени Вилетта уже находилась на борту. У Кенсон есть доказательства неизбежного вторжения Жнецов. Но нам не нужно её спасать. Она, как и все сотрудники "Проекта" подверглись одурманиванию со стороны найденного ими артефакта Жнецов. Наша истинная цель состоит в том, чтобы завершить "Проект" уничтожив ретранслятор Альфа, с помощью астероида 157-Голгофа. Совету не известна одна особенность Альфы... этот ретранслятор способен пересылать корабли на 16 других ретрансляторов. И одним из них является ретранслятор Цитадели. Батары знают про эту особенность. Уничтожив его, мы отсрочим начало Жатвы где-то на полгода. - Довольный оскал сменился на кровожадный, а глаза снова засветились красным. - Триста тысяч ксеносов одним ударом. И никого из них нельзя отпускать. Ведь никто не говорил, что одурманивающий артефакт в системе только один. И одурманенные при угрозе уничтожения системы сбегут первыми. А вычислить этих диверсантов могут только протеанские машины, которых у нас нет.
   В следующий миг Шепард повернулась и направилась к люку. В кадре мелькнуло её сосредоточенное лицо. Шрамы светятся. Прошла мимо камеры. "Воробей" же внимательно следит за ней. Шипение открывающегося люка.
   - Поговори с Джек. - Холодно бросила капитан напоследок. Что она решит?
   Люк закрылся.
   - Поговорю. - Оскал исчезает.
   "Ваас" вернулся к рассматриванию фотографий. Похоже, больше ничего интересного в ближайшее время не будет, но запись я останавливать не буду. Мало ли. Сворачиваю "окно" и потягиваюсь. Сосредотачиваюсь на полученной информации...
   Выводы получаются... своеобразные. Жнецы уже считай стучатся в двери Галактики. Альфа позволит им мгновенно добраться до Цитадели и всё. Жатва. А из доказательств лишь слова одного человека. Захват "Воробья" просто теряет смысл, а мне остаётся запихнуть свои амбиции поглубже и не отсвечивать. А может ли быть эта технология даром Кхорна своему последователю? Почему-то у меня возникло неприятное ощущение от этой мысли. Хм. Тогда и демон, которого слышала Чаквас, был настоящим. Одержимый. Понятно, почему Джек боится его.
  
   POV Джеймс
   *Фел Прайм, комната связи, 05:16*
   Вызов пришёл неожиданно, причём с самого верха. Только-только закончились допросы насчёт пойманного Месснера. Весь мозг безопасники вынесли. Пришлось бежать. И вот я стою навытяжку перед голограммой советника Андерсона.
   - Господин советник, лейтенант Вега по вашему приказу прибыл, сэр! - Обращаюсь к старшему по званию.
   - Вольно, лейтенант. - Позволяю себе немного расслабиться. Хотя как тут расслабишься? Бой в системе наделал шуму - кто пытался на нас напасть нам не сообщили - секретность. Колония на военном положении. Да и систему плотно взяли под контроль. - Я вижу, ты всё ещё носишь эту эмблему, сынок.
   Я перевёл взгляд на нагрудник скафа. Точнее на значок с изображением знаменитого фрегата и надписью "НОРМАНДИЯ НАВСЕГДА".
   - Ношу, сэр.
   Советник кивнул.
   - Вега, тебе и твоему отряду выпала честь поработать вместе с Шепард...
   - Сэр?! - Я удивлённо посмотрел на Андерсона.
   - Сообщения о смерти коммандера Шепард оказались преждевременными. - Буря эмоций пронеслась во мне. Я рад, что герой, на которого я привык равняться жива. - И полученная от неё информация предотвратила уничтожение колонии. Помощь Шепард нужна сейчас. Я выбрал вас. Что скажешь?
   Я ненадолго задумался. В принципе на ребят можно рассчитывать в этом деле. Всё-таки мы отряд специального назначения и уже два года сидим без дела, а единственные враги до нас не долетели. И я увижу Шепард в живую. Нужно будет проставиться за то, что она спасла наши задницы. Отвечаю:
   - Сэр, я и мои люди готовы выступить.
   - Операция тайная. Отряд "Дельта" будет играть роль группы наёмников, так что уберите всю символику Альянса подальше. Поступите в распоряжение СПЕКТРа Шепард. "Нормандию" найдёте на Омеге. Коды связи и дополнительную информацию получите по дороге. Удачи, Вега.
   Советник отключился. Я развернулся и направился к выходу. Омега и СПЕКТР... Похоже будет жаркое дельце. Хотя иных у Джейн Шепард не бывает. Дверь. Нужно взять с собой больше тяжёлого вооружения и меди-геля. Коридор. Поворот. Лестница. Подаю сигнал на общий сбор. Улыбка наползла на моё лицо. Ещё коридор...
   Дверь казармы распахнулась передо мной. Стоило зайти в помещение как ко мне подскочил Асекс пылающий праведным возмущением.
   - В чём дело Вега? Мы только собрались промочить горло, а тут твой сигнал. Мужик да ты просто светишься от счастья.
   Я окинул взглядом свою команду. Все тут. И ждут, что я им скажу.
   - Собирайтесь морпехи. - Воодушевляюще говорю солдатам. - У нас появилась работёнка!
   - Командованию нужно раздолбать очередной древний артефакт? - Скривился биотик.
   Ухмыляюсь.
   - Бери выше Асекс.
   - Два артефакта?
   - Мне это не нравится. - Меланхолично произнёс Милк.
   - Мы будем работать вместе со СПЕКТРом Шепард.
   - Постой-ка. Она же мертва. - Возник Асекс.
   - Нет, Асекс. Она жива. И наш отряд отправляется ей на помощь.
   - И куда мы летим? - спросил Мейсон.
   - На Омегу. Операция тайная, поэтому будем притворяться наёмниками.
   - Омегаааа. - Протянул биотик. - Эй, Ники, - повернулся он к инженеру, - ты сможешь поглазеть на танцующих стриптиз синеньких.
   Парень покраснел. Остальные рассмеялись. И никто из нас даже не подозревал, во что мы ввязываемся.
  
   Конец POV
  
   *Аттический Траверс, Море Теней, система Иера, "Нормандия" SR-2, 3 палуба, мужская уборная, 05:39*
   Стоя перед раковиной, я смотрю в спизженное с "Чистилища" и кривозакреплённое на стене зеркало. Из него на меня вызывающе смотрит мрачная обросшая харя. У моей мрачности есть две причины. Одна так себе, а другая плохая. Под "так себе" проходит то что я не нашёл Джек. А плохая это плохая. Я обнаружил в своей каюте видеокамеру, которой раньше не было. И установивший её наверняка видел мои игры с оружием - хорошо хоть силовую броню не надевал. Конечно, личность шпиона неизвестна, но я склонен предполагать, что это дело рук Лоусон. То, что ко мне ещё не прибежала Шепард с требованием показать ей фокус с появляющейся из ниоткуда и исчезающей в никуда "сапёркой" означает, что Миранда не собирается докладывать капитану и у неё есть свой план насчёт меня и "технологии". Впрочем, что-то сделать она сможет только на Омеге. Всё-таки после владений Арии мы летим на Тучанку.
   Бросив ещё один взгляд на отражение, беру в руку электрическую бритву. Ну, или какая она там. Сменю имидж, чтобы соответствовать используемому имени. Бритва зажужжала. Для начала выбриваю бородку. Убить иль не убить вот в чём вопрос. В застеленную разорванным пакетом раковину падают белые волосы. Лоусон же обязательно стуканёт Харперу и тогда за мной отправят самых лучших.
   Я подумал и решил, что это хорошо. Ещё есть вероятность того, что со мной попытаются договориться за кредиты. Но я в неё не особо верю. Зачем тратить МНОГО на покупку, если можно получить это за цену потраченного снаряжения и транспортных расходов. Ну, плюс премии оперативникам.
   Бородка готова. Теперь возьмусь за голову. Выбриваю волосы так, чтобы осталась полоска ирокеза. Как-никак в Находке я выкопал топор войны в отношении Жнецов и их шестёрок. Волосы так и сыпятся. Хм. Устроить этой одержимой острую передозировку железа в организме? Хотя оно и не железо вовсе. Впрочем, чего это я. Лоусон жива лишь потому, что мне просто интересно сразиться с другой хаоситской фракцией. Когда Миранда дойдёт до кондиции она обязательно создаст культ Той-Что-Жаждет и эта Галактика станет воистину "весёлым" местом. Стрижка закончена. Не хватает только длинного шрама. А так Ваас Ваасом. Убивший больше людей и более двинутый. Ладно, посмотрим, как будут развиваться события. На своей территории я смогу отбиться от любых врагов. Провожу рукой по ирокезу.
   - Эдди, - обращаюсь к ИЛ, - смени мой идентификатор на Ваас Монтенегро.
   - Сменила.
   Складываю концы пакета. Нужно отнести его в утилизатор.
  
   *17 августа, Системы Терминус, Туманность Омега, система Сарабарик, возле ретранслятора, "Нормандия" SR-2, трюм "кадьяка", 5 палуба, ангар, 03:32*
   Челнок лихо стартовал. Адреналин играет в крови, отчего нелицензионная копия знаменитого MP5 выкрашенного в красный цвет мерно покачивается у меня в руках. Конечно, я бы с превеликим удовольствием вместо этого пистолета-пулемёта взял воссозданный вариант легендарного АКа-47 и СВД-С - сказывается сила привычки, но к сожалению в хозяйстве покойного Тейлора не нашлось необходимых материалов для производства патронов к этим стволам. Что касается защиты, то временный скаф себе собрал и подогнал из других скафов не став его перекрашивать. Поверх брони нацеплена разгрузка набитая магазинами. Патронов я с собой взял, сколько могу унести. К "морковке" парой идёт "мститель" на случай внезапного опустошения магазинов.
   Нестеровский заложил крутой вираж, ложась на курс сближения с ретриком. Я успел увидеть на корпусе "Нормандии" свежие повреждения, полученные в коротком бою с крейсером Коллекционеров и его очкодронами. Эти ебучие жуки затаились возле ретранслятора Иеры в ожидании нас. В результате они отхватили залп из "таниксов" и вторично слиняли, разбрасываясь обломками корпуса - 48-я будет настороже, а мне и Дженте временно стало негде жить. Отсек просто разворотило - к счастью в нём никого не было и фрегат после бегства противника прыгнул сюда. Шепард приняла решение лететь на Тучанку в "кадьяке", так как ремонт затянется, что меня вполне устраивает. Всмысле полёт, а не ремонт. В десантную команду вошли упомянутая кэп, Довакин которого предложил взять я для досрочного прохождения "квеста на лояльность" и Солус - и чего он с нами попёрся, сидел бы себе на фрегате в лабе. Врио капитана корабля направляющегося к Омеге стал Гаррус. Представляю себе, как Лоусон сможет отдохнуть на станции, учитывая "ауру привлекательности" проецируемую демонеттой. Что касается Джек ни мне, ни Джейн не удалось уговорить её остаться на "Нормандии", но она согласилась пойти преподом в академию. Точнее сказала: "Я подумаю". Прыыыыжок...
   Ещё два прыжка и восемь часов двадцать шесть минут спустя. Только что прошли мимо орбитальной боевой станции СПРС. Сидящая напротив Джейн отдав пилоту приказ заходить в атмосферу над территорией Урднота просматривает информацию, поступившую по СПЕКТРской линии. Довакин заворочался просыпаясь. Я же чувствую исходящий от Тучанки страх. Вилетта зря времени не теряла, раз запугала всю планету. Думаю, помимо Призрака у неё появилось множество имён.
   - Ну чё там? - Спрашиваю капитана.
   Шепард подняла на меня взгляд от уника.
   - Судя по последним перехваченным переговорам, твоя подружка плотно взялась за "Кровавую Стаю".
   Я улыбнулся.
   - Бирюзе, наверное, не понравилось слово "кровавая" в названии группировки... Так сказать конкуренты Кровавого Легиона...
   - Она уничтожила кланы Ганар и Турак. - Добавила дрогнувшим голосом Шепард. Да, когда человеческая женщина уничтожает два больших кроганских клана это страшно. И это моя девочка. Когда за пределами Тучанки об этом узнают в КС начнётся грызня за место лидера группировки. Солус быстро-быстро захлопал глазами. - И исчезла. Есть фотографии. - Джейн развернула экран уни-инструмента, так чтобы мне было видно. На фото смазанная тёмно-красная фигура без шлема. Белые волосы. Остальные фотки такого же формата. - Как ты собираешься её искать?
   Мне будет достаточно использовать варп и Вилетта услышит этот "зов", находясь в любой части планеты. Я так думаю.
   - Никак. Я просто позову её и она придёт.
   - Да? - Джейн скептически приподняла правую бровь. - И сколько же времени ей на это потребуется? Часы? Дни?
   Хех. Для Джейн служит ориентиром оценки способностей Вилетты скудная инфа из экстранета, которая имеет мало общего с реальностью. Я же ей ничего не рассказывал. Так сказать будет сюрприз.
   - Ты всё увидишь сама. - И захочешь получить такую силу.
   - Входим в атмосферу, - предупредил Колян.
   Через несколько секунд начало трясти. Быстро снижаемся. Секунды текут. Болтанка усиливается. За стеклом люка видна песчаная буря, то есть невидно нихрена. Ниже, ниже, ниже. Всё ближе и ближе и ближе.
   Виднеются остовы небоскребов, овеваемые ветром. Тучанка - мир, уничтоженный ядерной войной, но продолжающий изо всех сил цепляться за жизнь. Летим над улицами. Какая-то мысль не даёт мне покоя. Хмм... Она как-то связана с уничтоженными кланами.
   Челнок сбрасывает скорость. И зависает на одном месте. Затем начинает опускаться вниз. Теперь за окном стена посадочной шахты бункера. Практически прибыли. Поднимаюсь с сиденья. Древние рептилии строили на тысячелетия, так как сами живут тысячу лет... если доживают. Становится светлее. Ещё светлее. Совсем светло. Толчок. Второй. "Кадьяк" сел. Шлем на голове. Все системы работают нормально.
   - Профессор, держитесь позади. - Кэп сказала салару. Что здесь делает Мордин?
   - Понимаю. Кроганы не любят саларианцев. Не буду провоцировать.
   От заданного себе вопроса начала болеть голова. Зачем он здесь? Если убрать меня состав группы Шепард, Солус и Довакин. В игре я брал салара и крогана, чтобы выполнить их лоялистские миссии. Получается, Мордин прилетел с нами ради спасения Мелона. Тогда почему у меня такое странное ощущение, что что-то не так. Люк открывается. В воздухе летает мусор поднятый выхлопами движков. А на площадке нас уже ждёт группа кроганов в бежевых скафах. Шестеро. Плюс ещё четверо часовых со стволами наготове. Первой трюм покидает Джейн. Мы за ней.
   - Остановитесь, человек. - Настороженно и в тоже время вежливо прорычал впередистоящий ящер. А страха-то здесь как много. Втягиваю в себя воздух. - Вы Шепард...
   Крогана прервал грохот, раздавшийся за моей спиной и...
   - ЯЯЯЯЯРииииииик? - взвыв радостным ультразвуком, разбившим несколько ламп от чего вокруг стало темнее. Конец слова выражал сомнение. - Как ты изменился... - произнёс ласковый до дрожи голос.
   Я обернулся и увидел стоящую на крыше челнока Вилетту. В правой руке она сжимает нечто похожее на болтер, а в левой цепной меч. В её глазах радость и нечто такое, о чём я думать совершенно не хочу. Да и вообще мне внезапно захотелось оказаться как можно дальше от этой базы в частности и от Тучанки в целом. Ведь мой поражённый варпом мозг, способен понять, что соотношение сил явно не в мою пользу.
   - ДЕМООООООООН!!! - Проревел отошедший от удивления командир группы. Наверное, он сейчас хватается за дробовик и переводит его в боевой режим.
   И этим действием кроган подписал себе и своим бойцам смертный приговор. Ведь ксенос это враг. Моя девушка исчезла, Солуса бросило на меня ударной волной от её движения, а меня на Шепард. Любопытно было посмотреть на скорость Астартес со стороны простого человека. Было похоже на телепортацию, глаза успевали увидеть краем размытое движение, в основном удавалось понимать, что происходит по остаточному и довольно мощному ветру как инверсионный след за самолетом только... ещё быстрее. "Самолёт" то увидеть всё никак не удавалось. И мы втроём упали на пол. Лишь Довакин удержался на ногах. В сплошной гул слились хаотичное рявканье "болтера" с дробовиками, визг работающего цепного меча, хруст разрываемых тяжёлых бронескафандров и звук сирены.
   Когда я вылез из-под неподвижного салара, твёрдо встал на ноги и повернулся, всё было кончено. Кроганский десяток расстрелян, разорван и распилен. По полу растекается лужа оранжевой крови. И посреди всего этого великолепия стоит во всей своей красе Сороритас Хаоса. Сдерживаемые МОЩЬ и ЯРОСТЬ ощущаются физически. Кровь, попавшая на броню, впитывается в металл. Куски плоти падают с зубьев меча. Дымится дуло "болтера". У поднявшейся Джейн из правого уха сочится струйка крови. Вилетта покосилась на орущие динамики и те с жалобным скрипом вылетели из гнёзд. Сирена смолкла. Снимаю шлем. Сухо тут. СПЕКТР даже не пытается тянуться за пистолетом, понимая, что это бесполезно.
   - Милый, - чуть ли не промурлыкала Бирюза, сделав шаг вперёд, - я видела, как ты был убит. - У меня зачесалась голова в тех местах, где в неё вцепился зубами Кровопускатель. Ещё шаг. - Оплакала тебя. - Шаг. - И вот ты появляешься живой и относительно здоровый. - Намёк на то, что я "похудел" и шаг. - С какой-то бабой. - Надменный взгляд. Рывок и Вилетта стоит перед Джейн. Первая немного выше второй. Интересно чтобы она сказала, если бы в высадке участвовала вся десантная команда? Наверное, что-нибудь вроде: "Ты притащил с собой каких-то блядей и слаанешитскую шлюху?" После этой фразы Лоусон бы скоропостижно скончалась, потеряв голову. - Что ты можешь сказать в своё оправдание?
   Смещаюсь вправо, чтобы видеть лица обеих.
   - Как тебе моя новая причёска, Вита? - Брякнул я, а в следующий момент плавно поднялся в воздух. Вру. Невидимая сила схватила меня и дёрнула вверх. Вейдер в юбке!
   - Всё такой же. - А у тебя волосы до плеч отрасли и часть из них ты заплела в косичку. - Решил закосить под Вааса... А ты кто? - Обратилась Бирюза к капитану.
   - Джейн Шепард, его командир. - Твёрдо и одновременно нагло отчеканила кэп. Её окинули оценивающим взглядом. - А ты?!
   - Командир?
   - Потом обьясню...
   - Вилетта Ню, его... - тут Бирюза на пару секунд задумалась, пытаясь определиться с собственным официальным статусом, - девушка.
   - Вита, может, всё-таки опустишь меня на землю? - Спокойно говорю девушке.
   - Конечно, объяснишь... Ярослав. - Сороритка смерила меня взглядом. Ну, вот нахрена называть полным именем? В голове как будто щёлкнуло. А ведь разговор-то идёт на русском. И Шепард тоже говорит на нём. Удивительно. Меня плавно опустили на пол. Присматриваюсь к "болтеру" Бирюзы. Знакомые очертания. Похоже до того как это стреляло попало в руки Вилетте оно было дробовиком "клеймор". И учитывая отсутствие у неё таланта к ремонту оружия, она скорей всего угробила множество дробовиков, прежде чем сделать "болтер". Из кожаных ножен на левом боку выглядывает обсидиановая рукоять. Этим мечом она стёрла клан Вейрлок и Мелона из этой реальности. Вопрос в том осталось ли цело его наследие - исследования лекарства от генофага. Девушка перевела взгляд на крогана. Задержалась на хаосистской символике. Ящер аж дыхание затаил. - Вы по делу на Тучанке или так... позагорать? - В голосе появились весёлые нотки. Я же решил проверить Солуса. Активирую сканер уника.
   - По делам.
   Живой. В отрубе. Отдыхай пока.
   - Шепард у нас, - разгибаюсь, - герой Галактики и агент Специального Корпуса Тактической Разведки. Пять агентов этой конторы ты уже убила. И она получила два приказа. От ксеносов убить тебя, а от людей - завербовать. - Губы Бирюзы раздвинулись в ехидном оскале. Ага, наивные. - Так я и узнал, что ты на Тучанке, Вита. Примчался через полгалактики, как только смог. А ты чем тут занимаешься?
   - Собираю черепа для Повелителя. - Вилетта пожала плечами. - Вот решила заглянуть к Урднотам, а когда искала подходящий вход, заметила заходящий на посадку кораблик с маркировкой на английском. Ну и проскочила вслед за вами.
   - Решила захватить его и улететь. - Понимающе киваю и обращаю свой взор вверх. Крышка шахты по-прежнему открыта. Проясним один момент. Ведь больше нет смысла подчиняться Шепард. - Шепард, ты неплохо говоришь по-русски... родители Ханна и Алекс Шепард. - Задумчиво проговариваю. - Алекс. Александр? Александр Шепард?
   - Точнее Ханна Шепард и Александр Пастухов. - Поправила меня кэп. Мда. Весело получилось. Причём очень. - Отец взял мамину фамилию.
   - Знаешь, Джейн. Поначалу я хотел тебя убить, - СПЕКТР напряглась, - но сейчас это желание... пропало. Я предлагаю тебе присоединиться ко мне. К моему Легиону. - Вилетта ревниво сверкнула глазами.
   - Стать как она? - Сообразила ГГ.
   - Именно. - Очи мисс Ню засветились гневом. А я быстро поправился. - Ну, в смысле не как она. Вилетта всё-таки моя девушка, а ты нет. Станешь Сороритас Хаоса третьего - четвёртого поколения. Как получится. Подумай, что тебе терять? Да, ты смогла бы разобраться с Коллекционерами, если бы не встретила меня... пусть на это и ушло бы больше времени. Но что тебя ждёт после победы над ними? - Совращение, начатое на фрегате, продолжается. - Думаешь, сбежав от "Цербера" прилетишь на "Нормандии" с доказательствами, Андерсон заступится и Альянс тебя встретит с распростёртыми объятиями? Извини, но такого хэппи-энда не будет. Андерсон всего лишь член Совета Цитадели, а не лидер Альянса. Ладно, добавим Хакетта прикрывающего нынешние твои действия. Всё равно мало. Для остальных Джейн Шепард работает на террористическую организацию. И по возвращению на территорию Альянса тебя ждёт уютная камера в Ванкувере и долгое следствие, которое закончится, - сгущу краски, - за считанные часы до атаки Жнецов на Землю. Естественно тебя оправдают, вернут прежнее звание и отпустят в третий раз спасать Галактику под раскаты взрывов, грохот залпов и рушащихся зданий. Никакой благодарности. Земля БУДЕТ гореть. Моё предложение ты слышала и видела возможности Бирюзы, - киваю на Вилетту, - она лучше сможет объяснить ТТХ третьей Сороритас. Бессмертие, точнее будешь жить, пока не убьют. В довесок идёт личный Кровопускатель, но у тебя воля сильная, так что это не проблема. И всегда будет с кем поговорить пусть разговоры и будут несколько... однобокими. Правда, к Альянсу ты не сможешь вернуться, а для Совета станешь угрозой. Первые непременно захотят разобрать тебя, чтобы попробовать воссоздать Адептус Сороритас, но у них не получится это сделать. Ведь для становления нужно моё вмешательство... добровольное. Варп, да они тебя за одно бессмертие будут готовы препарировать. Условие же одно. Война. Война без права выхода на пенсию. - Я усмехнулся. - Верность Кхорну. Кровь для Бога Крови. Черепа Трону из Черепов. Всё просто. Тебе решать.
   - Меня предупреждали о тебе, - медленно произнесла Шепард. И кто же это был? Вилетта повесила цепной меч на пояс. - Сказали, чтобы я была внимательнее с воином, идущим путём войны и хаоса. Сказали, что ты можешь, как спасти, так и погубить меня. - Кэп повторяет чужие слова. - Если я откажусь, ты меня убьёшь?
   - Сложно сказать. - Я провёл рукой по ирокезу. - Время на принятие решения у тебя есть. - Надеваю шлем. - А теперь давайте навестим старину Рекса.
   - Кхм, - Вилетта привлекла к себе всеобщее пристальное внимание. Спиной чувствую взгляд Нестеровского. - Из-за задержки и учитывая мою славу, Урдноты скорей всего сейчас эвакуируются по туннелям, оставив после себя заминированную базу. - Рекс - умный и опытный кроган, думаю, он вступил бы с "Призраком" в бой только, если бы она прижала его. - Меня уже пытались так убить, но не смогли. Так что давайте уберёмся с этой планеты. - С нажимом произнесла она.
   Варп с ней, с инфой ведь у нас есть тот, кто модифицировал генофаг. А вот с Рексом обязательно нужно поговорить. Что и озвучиваю:
   - Не сейчас. Нам есть, что сказать Рексу. Довакин, давай закинем Солуса в челнок. - Сказав это, хватаю салара за руки. Помедлив, кроган берётся за ноги.
   Мы затаскиваем Мордина в трюм и кладём на пол. Минус один потенциальный свидетель. Выходим из челнока.
   - Например? - Вита приподняла левую бровь. Шепард будет против.
   - Например, ему надо знать о Бомбе Судного Дня зарытой турианцами где-то на Тучанке. Такой "игрушкой" в конце Восстаний кроганов была взорвана планета Ротла. А ещё можно поведать про улучшенный генофаг.
   - Бомба... - Задумчиво ответила девушка.
   - Ты с ума сошёл?! - Выкрикнула вторая девушка. - Это же новая война!
   Меж двух огней. И на меня снизошло озарение. Офигенный подарок.
   - Ты её нашла. - Игнорирую Шепард.
   - Случайно. - Кивком подтвердила Вита. - В те развалины меня привело ощущение неясной угрозы. Решила проверить.
   - И?
   - Откопала я эту бомбу, посмотрела на неё и закопала обратно.
   - Координаты.
   - Какие координаты?
   - Развалин с БСД.
   - Издеваешься? - Съязвила Вилетта. - У меня даже карты нет, а ты точные координаты хочешь.
   Чувствую, что подарок уплывает из рук. Джейн что-то бормочет себе под нос.
   - Ну, хоть направление и расстояние.
   - Относительно чего?
   Я принялся вспоминать эту миссию. Ориентиром может служить Завеса. Развалины находятся северо-восточнее. И как назло у меня тоже нет карты Тучанки. В игре зомбированные "церберовцы" выкопали бомбу, чтобы её взорвать. Как они узнали, где она находится в игре несказано. Ведь тысяча триста с чем-то лет прошло с момента установки. Как турианцы узнали о том, что их закладка найдена? Многократно дублированная система наблюдения? Предположим. И тут пришла Вита, выкопала БСД и закопала её. Станут ли птицы после такого ЧП перемещать бомбу в другое место? Определённо станут. Вполне вероятно её на прежнем месте уже нет.
   - Как давно ты нашла бомбу?
   - Дней пять назад.
   Мда. Этого срока достаточно чтобы утащить её в любую точку планеты. Вздыхаю и перевожу своё внимание на кипящую от злости Шепард.
   - Проехали. Джейн, Рекс всё равно бы в следующем году узнал и про бомбу, и про генофаг. Причём это случилось бы в разгар войны, когда кроганы, - киваю на Довакина, - срочно бы понадобились горящему Палавену. - Кроган издал какой-то нечленораздельный звук. - Чем быстрее закончим, тем быстрее улетим отсюда. Решайся.
   - Твои действия внесут хаос в Пространство Цитадели! - Прорычала Шепард. Предсказуемо. Я не стал слушать, что она ещё скажет и подал условный знак. Вилетта исчезает и появляется за спиной Джейн. Капитан, было, оседает на пол, но Бирюза подхватывает её одной рукой и как куклу несёт в "кадьяк". Вслед за ней летит вереница оружия убитых кроганов.
   - А ты что думаешь Довакин? - Обращаюсь к крогану.
   - Кроганы должны знать. - Ответил тот, немного подумав. - Тучанка для кроганов!
   - Вот и отлично. - Мой ученик.
   Правда, мне внезапно стало влом шататься по этой подземной базе, так что я направился к тому, кто ещё совсем недавно был лидером группы. Вот его тело. Наклоняюсь. Осматриваю. Левая рука с омни-инструмента отсутствует. После непродолжительных поисков обнаруживаю искомый предмет. Активирую уник. А интерфейс-то на кроганском. Но не беда, ведь у меня есть живой кроган. Протягиваю руку Довакину.
   - Вызови Рекса.
   Подошедший ящер взял руку и принялся техничить. Через полминуты он вернул мне конечность, сказав:
   - Вызов пошёл.
   Жду... Рекс не заставил себя долго ждать. Из омни-инструмента раздался рычащий голос.
   - Демон Тучанки?
   Я бросил взгляд на Виту. Мол до чего ты довела бедных рептилоидов. Та лишь показала кончик языка и провела им по губам. Отвечаю:
   - Нет, но она рядом.
   - Ты кто, человек?
   - Я друг Шепард... и она тоже рядом. Урднот Рекс. Наше знакомство как-то незадалось. Возникло некое недопонимание с твоими воинами... Но я думаю, у меня есть информация, которая поможет нам сгладить отношения.
   - Какая?
   - Примерно 1300 лет назад на Тучанке турианцы в качестве страховки заложили Бомбу Судного Дня. Первая такая Бомба уничтожила Ротлу. Демон Тучанки нашла её в развалинах города северо-восточнее башни Завесы. Но скорей всего турианцы уже перепрятали бомбу. Это первое. И второе... салары увидев, что генофаг начал ослабевать провели диверсию и с помощью Завесы распространили на Тучанке улучшенную версию генофага. Только Завесу лучше не трогать, она ещё пригодится в будущем для распространения лекарства. У меня и Шепард есть на примете салар, который сможет его сделать.
   - С чего это ты мне это говоришь человек? - с подозрением прорычал вождь клана Урднот.
   - О мой... ящероподобный друг тебя никто не заставляет верить мне. Проверь...
   Выпустив руку из рук, разворачиваюсь и иду обратно к челноку. Довакин топает за мной.
  
   POV Вилетта
   *Внешнее Пространство Совета Цитадели, Кроганская ДМЗ, система Аралах, Тучанка, посадочная площадка клана Урднот, 12:13*
   Волна радости от того, что Ярослав жив улеглась. Конечно, удручало его физическое состояние, но демона в нём я вижу. Сколько ему осталось до Астартес, неизвестно да мне не привыкать к ожиданию. Правда ситуация иная, ведь в теле Сороритас протекают более мощные процессы. Зато эффект от будущих нежностей и грубостей помноженных на жёстко сдерживаемое желание того стоит. С вожделением вспоминаю сладострастный момент растянувшийся... надолго - мы тогда только-только обрели полный контроль над своими телами. Наверняка у Ярика есть план, как быстро дорасти до нужного уровня. Одариваю мимолётным взглядом, лежащую на полу летательного аппарата кандидатку в Сороритас. И я её не убила лишь из-за понимания того факта, что она не является моей конкуренткой. Отцепив мечи, устраиваюсь на сидении и кладу на соседнее свой псевдоболтер.
   - Колян! - Ярик ударил кулаком по стенке, за которой находится пилотская кабина. - Летим домой и сделай это так, чтобы нас не заметили со станции!
   Через несколько секунд дверь челнока опустилась. Взлетаем. Какая-то детская радость накатила. Я полечу к звёздам. Парень разместился напротив меня. Прячу свои эмоции и становлюсь серьёзной.
   - Потом наступило. - Всматриваюсь в глаза Ярика за прозрачным щитком. - Рассказывай.
   - Да особо-то и нечего рассказывать. Лёха меня убил.
   - Лёха? - Удивлённо переспросила я. - Ты хочешь сказать, что тот демон был Лёхой?!
   - Да. Украденный Император стал Кровопускателем. - Наш косяк. - Я едва сделал несколько шагов как "двойка". И против полноценной "тройки" у меня не было ни шанса. А как ты оказалась в этом мире и что с Каллен?
   - Меня втянуло в варп-разлом, что же до мелкой то я успела заметить, как она проваливается под землю в разлом. Возможно она тоже где-то в этой галактике, но я её не чувствую. - И ты её обязательно найдёшь, когда станешь Астартес. Но это будет потом, а до того момента мне больше достанется. - Ну, так что произошло после твоей смерти? - возвращаюсь к теме.
   - Очнулся в своей броне как в гробу на складе аванпоста Кровавой Стаи. - Кланы принадлежащие к этой группировке я уничтожила. - Из оружия лишь цепная сапёрная лопатка и нож. - Хмыкаю. - Я возмутился по поводу такого мизерного арсенала и получил по голове пистолетом, в котором был один патрон. - Ярик хлопнул по украшенной "беретте" на правом бедре. Намёк Повелителя Войны понятен. Изучаю движения. - Выбрался. Узнал, что нахожусь на космической станции и двое суток занимался собиранием черепов отбиваясь от посланных за мной ворка. Встретил капитана Шепард, - парень ткнул пальцем в сторону лежащей женщины, - и в качестве ёбнутого на голову наёмника записался в её десантную команду. Потом были полёты по Галактике, бои и вот я тут перед тобой как лист перед травой. - Втягиваю носом воздух.
   - Ты что-то скрываешь.
   - Ага. - Довольно ухмыльнулся.
   - И я чувствую запах другой женщины.
   Ухмылка подувяла.
   - Я ни с кем не трахался, если ты про это. - Поспешно ответил Ярик. Не врёт. - Просто со мной в одном отсеке жила наёмница, которая ОЧЕНЬ хотела жить и получила печать Кхорна решив рассмотреть мой пистолет поближе. - Это напомнило мне мою историю.
   - То есть она умерла.
   - Нет, Джента жива, просто нам стало негде жить. - Вот и имя узнала. - Прямое попадание разворотило отсек.
   - Кто такие Жнецы, которых ты упомянул?
   - Если коротко, то это разумные вёдра с болтами длиной в два километра, которые хотят выпилить развитые расы Галактики. Наши враги. - Два километра это... прилично. Самым большим моим противником был тот червяк. - И бить их будем на планетах. - Ясно. Плюс ещё ксеносы, которые хотели меня убить.
   - Поэтому тебе нужен Легион.
   - В точку, Вита. - Кивнул парень. - Кстати, когда мы окажемся на "Нормандии" никому и ничему не удивляйся.
   Я потянулась за флягой. Отстёгиваю её. Открыв, подношу к губам и делаю глоток. Хех. Можно и пошутить. Перехожу на английский и спрашиваю:
   - Будешь апельсиновый сок? - Протягиваю Ярославу флягу, прикрыв горлышко.
   Милый подзавис, пытаясь понять, что я имела в виду. Всего лишь игра словами.
   - Но ведь... - наконец выдал он, когда челнок покинул атмосферу, - на Тучанке... нет апельсиновых деревьев...
   - В точку, Ярик. - Передразниваю его, закрывая фляжку.
   - Тогда, что ты пьёшь?
   - Ринкол разбавленный кровью крогана. А ты чего молчишь, Довакин? - Обращаю внимание на голубоглазого ящера, чья броня покрыта символикой Кровавого Легиона. Несложно догадаться с чьей подачи кроган получил такое имя.
   - Ты сильна, - с УВАЖЕНИЕМ пророкотал Довакин. - Все воины Кровавого Бога так сильны?
   - Кто-то сильнее, - пожимаю плечами, - кто-то слабее. Чем больше соберешь черепов, тем круче награда. Но я не чувствую у тебя метки Кхорна.
   Мы одновременно посмотрели на Ярослава.
   - Я решил не рисковать. Кроган-берсерк без сдерживающего фактора да на борту фрегата это неприятно. - Оскалился он. - Если захочет, поставлю, когда будем на Омеге. Эй, земеля, моё предложение касается и тебя. - Ярик громко обратился к пилоту. - Хочешь стать бессмертным Астартес, который может за секунды стереть в кровавую пыль матриарха азари?
   Я потёрла висок. Ну, сейчас начнёт грузить человека.
  
   POV Джейн
   *"Кадьяк", где-то между Руамом и ретранслятором, 15:00*
   - Проснись... - Ввинчивается в мозг искажённый мужской голос. - Проснись... Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Говорят, мы уже приплыли в Морровинд. Нас отпустит, это точно...
   Какой ещё шторм? Что за Морровинд? Я открыла глаза. Перед лицом был узнаваемый пол челнока. Точно. Меня вырубила эта беловолосая сука. И это благодарность за то, что я решила рискнуть и выполнить приказ по-своему. Уперевшись ладонями в пол приподнимаюсь. Встаю на ноги. Осматриваюсь. Мордин лежит на полу. Довакин расположился возле него. В сознании. За стеклом космос. Воробей, нет, со злостью поправляю себя, Ярослав сидит возле люка в кабину с самодовольным выражением лица. Чётко понимаю - он сделал ЭТО. Поздно. Но смотрит мужчина не на меня. Его взгляд устремлён на сидящую напротив него Вилетту одетую в тёмно-синий комбез с отличительными знаками десантниц-азари - сняла с убитой. И куда она дела свой бронескаф цвета человеческой крови украшенный шипами, черепами и Звёздами Хаоса и рунами Кхорна?
   - Свершилось чудо, Нереварин пробудился. - С мягкой усмешкой произнёс Ярослав. - А ты волновался Довакин.
   - И ничего я не волновался, - смущённо рыкнул кроган, - мне просто жрать хочется.
   - Знаешь, Женька. Я могу дополнительно тебя мотивировать. Вообрази. Где-то там, - мужчина провёл правой рукой по воздуху, - в параллельных реальностях множество Шепардов, как мужчин, так и женщин ежесекундно занимаются спасением галактики. Кто-то из них гоняется за Сареном, ещё кто-то как ты, кто-то только прилетает на Иден Прайм или выживает на Мендуаре, а оставшиеся сражаются на фронтах Войны со Жнецами. - Он говорит на полном серьёзе. - Лишь небольшая часть из них переживёт эту Войну. И это будет повторяться, повторяться, повторяться и так до бесконечности. Тебе же выпал шанс стать кем-то большим, чем лейтенант-коммандер Альянса и СПЕКТР Совета. Сороритас это - сила, скорость и живучесть. Защита от ментального воздействия. Бессмертие, точнее будешь жить, пока не убьют. В довесок идёт личный Кровопускатель, но у тебя воля сильная, так что это не проблема. И всегда будет с кем поговорить. Правда, к Альянсу ты не сможешь вернуться, а для Совета станешь угрозой как Вита. Первые непременно захотят разобрать тебя, чтобы попробовать воссоздать Адептус Сороритас, но у них не получится это сделать. Ведь для становления нужно моё вмешательство... добровольное. Варп, да эти политиканы тебя за одно бессмертие будут готовы препарировать! - Воскликнул Ярослав.
   - Повторяешься. - Неприязненно отвечаю.
   - Чисто на всякий случай. Вдруг тебя ещё не отпустило...
   - Зачем ты мне всё это говоришь?
   - Ты хочешь защищать обычных людей. Знаешь, как обычно развивается эта история? Во время высадки на Иден Прайме дроны гетов убивают Дженкинса, а потом на Вермайре СПЕКТР Шепард вынужден выбирать, кого оставить на смерть. Уильямс или Аленко. Ты другая. Ты смогла обойтись без этих смертей.
   - В первом случае я просто шла первой и расстреляла дронов в тот момент когда они появились, а во-втором ядерный заряд был сброшен в нужное место после того как все оказались на борту. - Я слышу пульсацию собственной крови. Помертвевшим голосом озвучиваю возникшую мысль. - Ты не пророк.
   Он наклоняется ко мне, в его глазах какое-то безумное торжество.
   - Хочешь знать, почему я здесь? То есть не почему, а как стало возможным вообще моё появление здесь? Представь себе на секунду, что жила-была девочка Джейн Шепард. Росла. Очищала галактику от злых ксеносов. Злые робоксеносы обиделись. И отправили своих слуг, которые грохнули нашу малышку Джейн. А через некоторое время в далёкой-далёкой галактике родилась девочка. Тоже росла себе. Занималась своими делами. А потом... умерла... непонятно с чего. Родители поубивались-поубивались, да и родили себе нового ребёнка.
   - Что? - В голове возрастало какое-то напряжение.
   - Я не знаю ни кто это был. Ни где это было. Но Вам ребята в этой галактике удалось нечто небывалое... Для этой галактики. Техно-воскрешение. Вы ребятки играете с силами, о которых понятия не имеете. А твоё воскрешение Шепард. В буквальном смысле вырвало твою душу из твоего следующего воплощения. И вернуло в старое. Что для моего Бога выглядело как маленькая лампочка, зажёгшаяся в дальнем тёмном и забытом углу комнаты. Мимо такого никак не пройдешь верно? И вот. - Театрально развёл руками Ярослав, - я здесь.
   У меня из носа пошла кровь. Потому что мозг отчаянно искал информацию об этом. Которой в этом мозгу просто не могло быть. Судорожно и отчаянно. Он ушёл, но что-то внутри меня говорила, что он прав. Как всегда.
  
   POV Гаррус
   *Системы Терминус, Туманность Омега, система Сарабарик, станция Омега, VIP-причал возле "Загробной жизни", "Нормандия" SR-2, 2 палуба, БИЦ, 15:03*
   Что делать?! Хреновый из меня временно исполняющий обязанности капитана. Как выражаются люди я задницей чую приближающиеся неприятности. Вместо ремонтного дока диспетчер направил нас к вип-причалу, где мы сейчас и дожидаемся возвращения капитана. Затем с нами на связь вышел лейтенант Вега, командир отряда спецназа Альянса, посланного советником Андерсоном на помощь Шепард. Люди загнали свой "кадьяк" в ангар. Шестеро. Два солдата. Пилот. Биотик. Снайпер. Инженер. Тоже ждут. Кривятся при виде символики "Цербера". Джек пока что решила остаться. Из происшествий на борту могу отметить планомерное "уничтожение" этой психопаткой корабельных запасов алкоголя. Похоже решила перед уходом оставить нас без выпивки. Лоусон сошла на берег по делам. Потом вышла на связь Лиара. Обещала скоро прибыть. Обстановка на станции царит сложная. "Затмение" и "Синие Солнца" перебросили бойцов из других мест. Наверх поднялись турианская банда "Когти" и ещё несколько группировок. Сильно поредевшая "Кровавая Стая" во главе с недобитым Гармом скрывается в Трущобах. Ждут помощи с Тучанки. Одной искры хватит, чтобы на станции снова полыхнула война.
   Я перечитал свою запись в бортовом журнале и стёр её к Духам. Так себе отчёт получился. Правда, от этого действия вопрос "что делать" не пропал. Как я уже писал, остаётся лишь ждать и готовиться к возвращению Шепард. Она сможет решить грамотно разобраться с назревающей угрозой. Попробую написать заново.
  
   Конец POV
  
   *Cистема Сарабарик, "кадьяк", между Иморканом и Омегой, 22:06*
   Где-то справа и позади остался ретрик Омега-4. Вилетта спит, положив голову мне на плечо и жёсткость наплечника её совершенно не смущает. Хорошо хоть не всем телом навалилась. Чувствую приятный, но незнакомый аромат исходящий от её волос и кожи. Мрачный саларианец достававший меня вопросами (много у него в скафе записывающих устройств!) что-то мрачно просматривает в своём уни-инструменте. Мордин согласился заняться созданием лекарства от генофага. Довакин хрустит пайком. А уставившаяся в стенку Шепард уже целых полчаса игнорирует световые сигналы уника. Тяжело ей. Что будет на выходе хз. Моя правда вштыривает посильнее инфы о Жнецах. Рациональный и логичный учёный справился с этим легче. Поинтересовался, какого его место в истории на что получил в ответ, что он обычно умирал либо на базе Коллекционеров, либо погибал из-за разрушения башни Завесы становясь героем известным всем кроганам. Всё-таки мне надоела иллюминация:
   - Кэп, прими ты, наконец, это варпово сообщение. - ГГ не обратила на мои слова никакого внимания. Ей нужно развеяться. В самом крайнем случае даже пеплом. - Джеейн. Земля вызывает Шепард.
   - Отвали. - Сквозь зубы безэмоционально ответила СПЕКТР. Шрамы светятся.
   - Хочешь, я оплачу тебе шикарную гулянку в "Загробной жизни"? - Понятное дело не из своего кармана.
   - Воробей заняться нечем? Упал, отжался! - Недоброжелательно прошипела Шепард.
   Чисто для прикола принимаю упор лёжа. Продолжаем разговор.
   - Да не парься ты так. Благодаря мне у тебя впереди ещё целая жизнь богатая впечатлениями... - Добавляю. - Если конечно не словишь шальную пулю или ракету.
   - Не переживай ты так, подруга. - Неожиданно включилась в разговор Вилетта. - Я такая же, как и ты. - В глазах Шепард появились искры интереса. - И если бы не Ярик, - я услышал и ощутил, как от тычка кулаком треснула бронепластина моего скафа, - я исчезла бы вместе со своим миром. Но это не произошло. Мой мир и я живём дальше. Сделай так чтобы и твой мир жил дальше.
   - Это несправедливо. - Прошептала Джейн.
   Бирюза отстранилась.
   - А жизнь вообще несправедлива, лейтенант-коммандер. - Со стальными нотками в голосе твёрдо ответила она. - Тебе нужна справедливость? Ты всегда можешь найти её в словаре на букву С. Либо создать её сама. Так что возьми себя в руки и вспомни, кто ты есть.
   Кхм. Шепард, словно стимулятор вкололи. Она оживилась. И чё это было? Моя девушка научилась влиять на разум? Варп и все его демоны! Дотронувшись до уни-инструмента, Джейн развернула окно.
   - Это от Гарруса. Андерсон прислал группу спецназа. Они сейчас на борту. А ещё на борту Лиара и Кай Ленг. Думаю, Призрак послал его за Джеком Воробьём. Надеюсь от корабля что-нибудь останется. - Бравый коммандер выразительно посмотрела на меня сквозь экран. - Ещё Гаррус сообщает, что на Омеге может начаться новая война.
   Кай Ленг. Биотик-мечник. Ещё один кандидат для вербовки в Кровавый Легион. Миранда всё-таки решила стукануть Харперу на тему "революционной технологии". Один не ходит. А война это хорошо. Я занял своё место.
   - Значит, так ты представился. Капитан Джек Воробей. - Мелодично рассмеявшись, Вита прижалась ко мне. - Командир отряда "австралийских пиратов" "Кровавые Тени". Навевает воспоминания. - Горячо и громко зашептала она мне в ухо. Да, есть что вспомнить. - Ночь. Порт. Бой против войск принцессы Корнелии. Ранение. Плен. Камера под землёй. Предложение, от которого нельзя было отказаться. Это было так давно...
   - Хочешь вернуться в прошлое? - Иронично спрашиваю её.
   - Неа. Мне и здесь хорошо. Рядом с тобой.
   Предвижу жаркий бугурт между "церберовцами" и "аленями". Хех. С появлением Виты ситуация перешла в разряд "сейчас моя девушка вас всех ушатает". Шутка. Я не собираюсь прятаться за её спину.
   - Ленг не проблема, - говорю ждущей ответа Джейн, - а ещё один кандидат. - Даю пояснение специально для Вилетты. - Выпускник программы N7. В 2176 его посадили на 20 лет за убийство на Цитадели. До парня, когда он тихо-мирно сидел себе в кафе во время увольнительной доебался кроган. Ленг разделал его ножом. Отдаёт предпочтение холодному оружию. Он мне напоминает Ли Синкэ.
   - Помню-помню. Этот китаец хорошо отметился в войне против Вааагха Кровожада... пока его не убила Каллен во время штурма Императорского дворца. - Добавила Бирюза.
   Где она сейчас? По идее Каллен с её-то характером заметили бы даже быстрее чем Вилетту. Значит, она находится в неком малонаселённом месте, а таких мест в исследованной части Галактики дохуя и больше. Но тогда нет никакого смысла забрасывать её в такое место. И из этого следует, что я её найду. Охренеть у меня логика.
   - Ярик, а расскажи про Жнецов. - Надавила девушка. - А то "двухкилометровое ведро с болтами" не слишком информативное описание.
   Хм. А ведь у предложения Виты помимо получения инфы есть ещё одна цель - перекладывание ответственности на и так уже трещащие плечи Женьки. На меня смотрят три пары глаз. Да без б.
   - Как говорят у меня дома это будет ахуитительная история про ахуитительного котёнка. - Выражение лиц слушателей... выжидающие. - Это я так пошутил. Как всегда удачно. Вернёмся к истории этой реальности. Миллиард с чем-то лет тому назад существовала одна раса ксеносов рулившая всей галактикой. Хотя она и сейчас существует, но в радикально урезанном количестве. В следующем году они получат обозначение - Левиафаны. Так вот эти ксеносы являются менталистами огромной силы. И все остальные расы населявшие галактику были их рабами. Шло время и левиафаны стали замечать, что подконтрольные им расы в какой-то момент своего развития создавали ИскИнов и начиналась война создателей и творений. И решили тогда ксеносы под это дело сработать свой ИИ, чтобы он решил проблему взаимоотношений между органиками и синтетиками. ИИ создали, он начал анализировать данные, затем пришёл к выводу, что творение всегда будет бунтовать против создателя и решил установить свой Новый Галактический Порядок с блек-джеком и электронными шлюхами. Первыми под нож первой Жатвы пошли сами левиафаны. Их переработали в первого Жнеца или Вознесённого, как они сами себя называют. Зверюшка получилась чёрного цвета аж в три километра длиной и стала зваться Предвестником - дизайн корпуса слизали с облика левиафанов. Кстати, именно он руководит всеми действиями Коллекционеров похищающих человеческие колонии.. Масс-ретрансляторы и Цитадель были созданы сразу после завершения первой жатвы, то есть ей миллиард с чем-то лет. Это позволило галактическим цивилизациям развиваться в нужном Искину направлении. ИИ переселили на Цитадель, где он получил имя Катализатор... Пожалуй, перенесёмся ближе к нашему времени. Все жатвы развивались по одному сценарию - подаётся сигнал, железяки появляются рядом с Цитаделью, убивают всех органиков на Цитадели и перенастраивают ретрансляторы так, чтобы через них могли проходить только они. Галактика разделена, идёт сбор. Жнецы не вернулись в 2183 году благодаря протеанским учёным, Джейн Шепард, Джокеру и всему остальному экипажу "Нормандии". Примерная идеальная численность флота Жнецов при условии, что они не несли потерь не может превышать двадцати тысяч железяк класса Властелин и намного большего количества 160-метровых Разрушителей - они составляют костяк флота. После операции в Бахаке Жнецы долетев до Батарианской Гегемонии пройдутся по батарам асфальтоукладочным катком делая из них себе пехоту. Да и не особо-то четырёхглазые будут сопротивляться. Ведь у них есть свой Жнец, обнаруженный в 2163 году на Яртаре в системе Диса и одурманивающий батаров своим присутствием. Лидеры батаров сами сдадут свою Гегемонию. Потом настанет черёд Арктура и Земли. Галактика будет гореть в огне. Плюс свою долю проблем будет доставлять Призрак. Настоящее имя - Джек Харпер. Во время столкновения на Шаньси он воглавлял группу диверсантов и служил в отряде генерала Уильямса. В самом конце войны Джеку довелось обнаружить артефакт Жнецов - Монолит Арка. В результате боевых действий Джек Харпер и Сарен Артериус получили от этого Монолита, - хех, монолитовцы варп их забери, - в свои организмы нанитов. У обоих эти наноботы были в спящем режиме. Правда потом Сарен на свою птичью голову нашёл Назару и стал тем, кем стал. А вот у Призрака наноботы неактивны до сих пор. Но как только Жнецы начнут вторжение, железяки в его теле активируются и у Харпера резко начнёт ехать крыша на почве желания контролировать эти вёдра с болтами. И станет он тогда людей большими толпами пускать на эксперименты - в этом ему будет помогать Генри Лоусон. Но облом. - Я развёл руки. - Раб физически не может обыграть хозяина на его поле. И как это уже случалось и будет случаться Шепард заинтересовались Предвестник с Катализатором. Вы, наверное, думаете, как же всю эту Армаду побеждали и побеждают в других реальностях? Каждый раз цена разная. А победить Жнецов можно с помощью одной вундервафли под кодовым обозначением "Горн". Её из Цикла в Цикл строили все кому не лень. Но всегда не хватало одной детали. И этой деталькой является Катализатор. Причём лишь он решает, заработает ли Горн как надо или нет. Вот такая вот херня. Вариантов действий при удачном подсоединении и проникновении куда надо - четыре. - Показываю зрителям мизинец, безымянный, средний, указательный пальцы и начинаю перечислять канонные сценарии. - Контроль, - загибаю мизинец, - СПЕКТР Шепард заменяет собой Катализатора и сможет управлять Жнецами - думаю, стать ИИ прикованным к Цитадели ты не мечтаешь. Синтез, - загибаю безымянный, - СПЕКТР Шепард умрёт, а на основе его или её ДНК будет создана новая ДНК, которая соединит органиков и синтетиков. По мнению Катализатора это наилучший вариант. Он считает Синтез вершиной эволюции. Тупая железяка. Давно известно, что вершина эволюции - это энергетическая форма жизни. Уничтожение. - Загибаю средний. - СПЕКТР Шепард запускает механизм уничтожения всех синтетиков и технологий, а затем умирает. Правда при определённой доле везения СПЕКТРу несмотря ни на что удаётся выжить. Я думаю уничтожение - самый лучший вариант. Ведь в первых двух галактические расы воевали-воевали, несли колоссальные потери, а Жнецы взяли и выжили. Нечестно получается. И последний вариант. - Загибаю указательный. - Ничего не делать, а расы следующего Цикла смогут победить. Но всё это происходит при условии того, что Шепард не погиб или не погибла на станции Коллекционеров. Если СПЕКТР умирает, то пиздец органикам этого Цикла. - Честно говоря, я только читал про такую концовку второй "массы", у меня всегда Шепард выживал. А кто тогда занимает его место в третьей "массе" без понятия.
   Шепард встала, прошла через трюм и остановилась возле меня. Смотрит сверху вниз. Взгляд, да и весь вид у неё весьма решительный.
   - Я это я?
   Неожиданный вопрос. Собираюсь с мыслями...
   - В данной вселенной - да. Без сомнения.
   - Ты говорил, чтобы стать культистом Кхорна надо собрать сто голов...
   - Говорил, - не отказываюсь от своих слов, - более того я сам так им стал. А Вилетта и остальные другое дело. Я поставил им печать Бога Крови и дело пошло быстрее. - Встаю. - Хочешь, чтобы я тебе прямо сейчас поставил печать?
   - Это что-то вроде посвящения в тайный клуб? - Улыбнулась Шепард. По её виду было видно, что она не верила. Точнее отказывалась верить. Слишком фантастично было то, о чём ей говорили. Поэтому, даже, несмотря на доказательства... Инерционность мышления она такая.
   - Вроде того. Только последствия серьёзней. Слыхала про массонов?
   - Хм?
   - Неважно кто ты там. Важно кто ты здесь. - Указал я пальцем вниз. - Это был их принцип.
   - То есть ты будешь мне приказывать?
   - Ну, я буду иметь такое право. Так же как ты будешь иметь право оспорить мои приказы. В бою.
   Выразительное молчание...
   - Ты многое поймёшь после её получения. Иерархия у кхорнитов основана на личной силе...
   - Ну, Вилетта явно сильнее тебя. - Перебив меня, скептически подняла правую бровь Джейн.
   - Не совсем так. - Невозмутимо отвечаю. - Она и есть моя сила. - Сделал небольшую паузу я. - То, что от неё осталось. - Продолжаю прерванное пояснение. Окружающие внимательно слушают. - Что касается личной силы, то чем больше врагов кхорнит убьет, тем сильнее он станет. НО уровень усиления будет зависеть от того КОГО он убивает фактически принося в жертву Кхорну. Чем сильнее враг, тем выше награда от Хозяина Битвы. А вот за откровенных слабаков или рабов, или просто связанных и беспомощных можно и схлопотать. Во-первых совершенно неспортивно. Во-вторых слабость жертвы - оскорбление Кхорна, - мне вспомнился случай, - помниться в одном мире я... - опомнившись недоговориваю, - гм... ну не важно. В конце концов. - Я филосовски возвёл очи к потолку челнока. - Он - Бог сражений... а не казней, смерти и разложения как допустим Нургл... это другое существо... - упоминаю Бога Хаоса и сбиваюсь с мысли, - хмм... в общем-то, я даже не встречался с его адептами. Любопытно.
   Шепард окинула меня взглядом и ненадолго задумалась. Я тоже задумался о том, по какой причине не сталкивался с последователями Лорда Разложения. Кхорнитов, тзинчитов и слаанешитку видел, а нурглитов не видел.
   - Я, пожалуй.... соглашусь. Интересный, но довольно таки устаревший метод выбора командира немного смущает, но если ты не будешь брать на себя слишком много, то и проблем не возникнет верно?
   - Куда её тебе поставить? - Задаю вопрос, начав расстёгивать защёлки на правой руке.
   - На шею, - без сомнений произнесла Джейн и отодвинув в сторону волосы дотронулась до задней стороны шеи, справа, - сюда.
   Перчатка снята. Никто ещё не просил поставить печать на шею. Люди выбирали плечи и грудь.
   - Будет больно, - предупреждаю её.
   - Я привыкла к боли. - Отозвалась новобранка.
   Я настроился на "нужную волну" и прикаснулся к шее СПЕКТРа и та издала пронзительный вопль... покачнулась, но удержалась на ногах. Убираю ладонь и вижу, как на коже проступает печать цвета серебра и венозной крови.
   - Как ощущения, кэп? - Заглядываю в глаза. В них отголоски боли. - Как ты мне тогда сказала... "добро пожаловать на борт", да? Тогда добро пожаловать в Кровавый Легион, Джейн Шепард. - Я оскалился.
   Женщина же поморщилась и вернулась на своё место. Сажусь на сиденье. Омега ждёт... Омега зовёт... Кхм. А всё-таки совсем не помешает закрепить достигнутый результат.
   - Джейн тебе бы поспать.
   Вита поняла меня правильно. Кхорнитка-новобранка обмякла.
  
   POV Миранда
   *Станция Омега, "Загробная жизнь", VIP-зона, 22:30*
   Все дела сделаны. Жара. В клубе играет ритмичная музыка. Но ей чего-то не хватает. Ищу себе свободный столик. Люди и нелюди отдыхают. Нашла. Направляюсь к нему. Рядом с выбранным местом беспокойно переминается мужчина-человек в чёрно-белом костюме. Заурядная внешность. Замечает меня.
   - Извините, мисс, - обратился он ко мне, когда я собралась, было сесть за стол, - мне нужна помощь, а я не знаю, к кому обратиться. - Приятный баритон. Останавливаюсь. Хм. Будь на моём месте Шепард она бы ему помогла. Я же могу посоветовать обратиться к наёмникам. - Вы - человек, и при этом, вроде, неплохой. Может... - сбился он, - может, вы меня выручите?
   Я сюда пришла отдыхать, а не улаживать чужие проблемы, хотя что-то внутри меня говорит, что это будет интересный опыт. Заодно можно будет получить ещё одного должника. Если конечно это дело заслуживает внимания. Сильно нервничает. Изображаю приветливую и внимательную улыбку.
   - Успокойтесь и сначала представьтесь.
   Мужчина сделал пару глубоких вдохов и ответил.
   - Хорфтин. Джим Хорфтин.
   - Что у вас за проблема мистер Хорфтин?
   - Извините. Моя подруга Мойралл делает эпизод по бандам Омеги. - Понятно. Журналисты. И без надёжного прикрытия. - Она сейчас с Флоритом, а это - редкостный подонок. - Тот подонок, что прописался на "Нормандии" намного хуже. Ситуация на Омеге как открытая бочка с топливом и ей нехватает лишь искры имя которой теперь "Ваас Монтенегро".
   - Вашей подруге действительно нужна помощь.
   - Да, Флорит её раскусил. Его банда скоро соберётся здесь, и они сделают с ней что-нибудь страшное. - Изнасилуют и продадут в рабство. Если будет сопротивлятся - убьют. Но это я вслух не скажу. Хм, хорошая возможность сбросить пар после Горизонта. Совмещу приятное с полезным. - Мне нужно передать ей сообщение, очень срочно.
   - Что я должна сделать?
   - У нас с ней есть тайный сигнал. Просто подойдите и скажите пару слов Флориту. Моя подруга всё поймёт и постарается уйти. Два слова: "терминал" и "вечность". Именно в такой последовательности. Пожалуйста, помогите мне, иначе она умрёт!
   - Хорошо. В качестве платы вы окажете ответную услугу мне или тому кто вас найдёт.
   - Я согласен. - Быстро ответил Джим. Найти тебя не составит труда.
   - Где они?
   - Столик на восемь часов.
   Разворачиваюсь. Ищу... Вижу. Темноволосая девушка выглядящая как обычная жительница Омеги и бритоголовый мужчина в тёмно-коричневой куртке. У него на лице написано кто он такой. Направляюсь к ним, лавируя между посетителями. Журналистка неплохо держится или просто не осознаёт всю опасность, в которой находится.
   Как бы случайно подхожу к паре. Вспомнив шуточку "Вааса" вежливо обращаюсь к лидеру банды.
   - Извините, не подскажете, как пройти к общественному терминалу?
   - В клубе? - Вопросом на вопрос ответил бандит. Что-то заподозрил? - У вас нет уни-инструмента?
   - Мой уни-инструмент сломан уже целую вечность. Да и жаль тратить деньги на новый. - Краем глаза слежу за лицом журналистки. Она всё поняла.
   - Бывает. Удачи в поисках.
   - Эй, Флорит, мне в туалет надо.
   - Потерпишь. - Грубым тоном сказал бандит.
   Побег не удался. План Б. Шаг к нему. Левой рукой хватаю за затылок и с силой прикладываю лицо не успевшего среагировать Флорита к столу. Хруст. Ещё раз для надёжности. По столу разливается кровь. Живой. Пока.
   - Беги с Омеги. - Коротко бросаю Мойралл. Ну и имя. Родители у девушки с фантазией.
   Журналистка, справившись с удивлением, кивнула и резво пропала из поля зрения. Я же обшарив карманы бандита, уселась на опустевший стул. Моим трофеем стала незначительная сумма наличных кредитов. Взламываю его уни-инструмент и опустошаю счёт. Мертвецу деньги не нужны. Жестом подзываю официантку азари.
   - Принесите какой-нибудь безалкогольный коктейль для начала, мой друг угощает.
   Синенькая умчалась выполнять заказ. Кхм... А ведь он довольно живописно лежит. Достаю из специального подсумка блокнот с карандашом и начинаю зарисовывать картину. Сначала столик. Немного фона. Затем силуэт. На прорисовке одежды азари принесла коктейль. Пробую. Неплохо. Продолжаю рисовать. Голова. Увеличивающаяся лужица крови... Вторую порцию коктейля я не допила. Меня прервал яростный крик.
   - Босс?! Ах ты, сука!
   Пятеро. Лицо первого познакомилось со стаканом. Второй получил стулом и завертелось. Удары, уклонения и блоки... без биотики... Последний с воплем изящно нырнул через ограждение. Звук падения, правда, был обычным. Драка прошла на твёрдую четвёрку. Удостоверившись, что Флорит больше никуда никогда не пойдёт я перевела клубу часть суммы взятой у бандитов за беспорядок и направилась к ранее выбранному столику. Вот только возле него опять кто-то был. Этим разумным оказалась привлекательная лазурнокожая азари в обтягивающем чёрно-бордовом латексно-кожаном костюме. Глаза серого цвета как у "Вааса".
   - Меня зовут Моринт, - представилась она. Да и голос приятный. - Я за тобой наблюдала.
   - Миранда. И зачем же?
   - Ты привлекла внимание. У меня рядом есть местечко, в тени. Не присядешь со мной?
   - Почему бы и нет.
   Следую за азари. Место и правда в тени. Два удобных дивана. Занимаю правый. Азари вольготно расположилась напротив.
   - Часто сюда приходите? - Задаю вопрос, перекатывая в пальцах карандаш.
   - Я недавно на Омеге, а здесь после войны банд по ночам можно найти интересных собеседников. - Манерно ответила азари. Любишь слушать чужие истории? - Сегодня это вы. Как думаете почему?
   - Вас привлекла моя разборка с бандитами? Она же принесла мне вдохновение после долгого путешествия.
   - Можно посмотреть?
   - Да, пожалуйста.
   Достав блокнот, протягиваю его Моринт. Азари взяла и начала листать. На каждую страницу с рисунком она тратила в среднем секунд по шесть. Верчу карандаш в ожидании вердикта случайной собеседницы.
   - У вас талант Миранда. - Наконец сказала Моринт, вернув мне блокнот.
   - Хотите, чтобы я вас нарисовала? - Интересуюсь, беспорядочно водя грифелем по бумаге.
   - Хочу. - Просто ответила азари. - У меня есть квартира неподалёку. Там более спокойная и подходящая обстановка чем здесь.
   Я погрузилась в размышления. Свободное время у меня есть. Делать на "Нормандии" всё равно нечего.
   - Согласна. Здесь шумно. - Демонстративно обвожу взглядом клуб.
   - Тёмные ритмы, жесткие пульсации. - Моринт проследила за моим взглядом. - Они пробуждают во мне что-то первобытное. А в вас?
   - Не люблю музыку без слов. - На борту мне приходится слушать песни группы Дети Тяжёлого Металла транслируемой Джокером. И от этого никуда не деться. Поневоле затягивает.
   - И какую же музыку вы предпочитаете слушать?
   - Дети Тяжёлого Металла.
   - Уо, я тоже слышала их песни. - Азари обворожительно улыбнулась. - Особенно мне нравится песня "Одержимый". В ней есть что-то такое... завлекающее. Текст и мелодия прекрасно сочетаются.
   - Не слышала. - Отрицательно покачала я головой. - Мне больше нравится "Альфа Легион", а пилот постоянно крутит "Стражников Небес".
   - Да. Эти "Дети" вспыхнули как сверхновая. Человек, турианец, саларианец, кроган, азари, кварианец, дрелл и ворча. Кредиты гребут рекой. - Мда. Интересно, сколько с этого получает "Ваас"? Правда, с его отношением к ксеносам он должен хотеть убить этих музыкантов. - Кажется, у нас есть общие интересы. Давайте уйдём отсюда и пообщаемся наедине.
   - Ведите.
   Поднимаюсь с дивана...
   Пришли. Моринт уселась на диван. Осматриваюсь. Просторная и дорогая квартира. Взгляд останавливается на прямом мече, висящем на стене над пулемётом М-76 "Призрак".
   - Я люблю поединки, - заметив мой интерес, произнесла хозяйка квартиры, - особенно когда в глазах противника видно понимание того, что он слаб и скоро умрёт.
   Приблизившись к дивану, вытаскиваю блокнот и карандаш.
   - Тебя нарисовать в такой позе? - Приземляюсь на диван и закидываю ногу на ногу.
   Азари немного изменила своё положение. Стала более расслабленной и сексуальной. Замерла. На губах лёгкая эротичная улыбка. Положив блокнот на ногу, начинаю рисовать.
   - Я люблю клубы - людей, движения, жару. - Говорит Моринт. - До сих пор слышу пульсацию басов, гремящих как большие боевые барабаны. Но здесь всё звучит приглушенно - и вы в безопасности.
   - Безопасность всего лишь иллюзия. - Ответила я, не отрываясь от процесса. - Не справится с управлением пилот груженного взрывчаткой челнока и от нас останется лишь видеозапись с камер, не задетых взрывом. - Лицо. - На каждую силу найдётся другая. - Как тот тяжёлый крейсер, обстрелявший нас в Находке, а потом подкарауливший у ретранслятора. Смерть тогда прошла, рядом забрав Сидониса. Продолжит ли "Цербер" защищать Ори в случае моей гибели? Уже не знаю. - Это так, для примера, но сдаваться на волю обстоятельствам я не собираюсь.
   - Я тоже предпочитаю держать свою судьбу в своих руках. Никогда не понимала стремления к безопасности.
   - Большинству разумных свойственно это стремление. Но когда наступает время действовать, они замирают и умирают.
   Лицо Моринт готово. Дальше...
   - Всё. - Я отложила карандаш и показала азари рисунок.
   Моринт пересела ко мне. Посмотрела.
   - Как живая. - Раздался чарующий голос.
   Её лицо напротив моего. Я призывно провела языком по губам. Секс хороший антидепрессант. Внизу живота стало горячо. Глаза Моринт наполнились бездонной чернотой.
   - Обними Вечность. - С этими словами она страстно меня поцеловала. Я ответила на поцелуй и каким-то образом выдохнула странные слова.
   - Совершенство или смерть...
  
   POV Джейн
   *18 августа, Омега, VIP-причал, "Нормандия" SR-2, "кадьяк", 5 палуба, ангар, 00:13*
   - Уаххх... - Тяжелый пряный запах крови был тут везде. Я в панике барахталась в какой-то густой неправильной воде... - Апххфырр! - выплюнула я густую солоноватую жидкость с удивлением узнав в ней... кровь? Огромная волна захлестнула меня. Едва успев задержать дыхание, я отчаянными рывками стала стремиться к тусклому свету местного солнца.
   - Аааафрр! - Волна вынесла меня на побережье. Кровь стекает по лицу. Я отчаянно вцепилась в красный камень, чтобы не дать себя унести обратно. Пальцы нащупали отверстия с лицевой стороны. Множество таких же больших камней лежало повсюду. Наконец выйдя на берег, я устало растянулась на каменистом пляже. Отдышалась и встала, так же держа камень за выемки. Он показался мне неестественно лёгким, я посмотрела на него и тут же уронила.
   Вместо камня в руках я держала череп. Причём сжимала его как шар для боулинга - пальцами в глазницах. А камни вокруг... это были совсем не камни. Странный шёпот, где-то на грани сознания давил на нервы. Тысячи черепов. Нет, намного намного больше. Самых разных существ. Они были всюду, куда мог упасть взгляд. Человеческие черепа. Они под ногами. Черепа странных существ, а вдалеке было, что-то огромное. Тем не менее... я была уверена, что это тоже череп.
   Шёпот усилился. Нельзя было распознать отдельных слов но...
   Черепа зашевелились. Они абсолютно самостоятельно начали передвигаться. И как будто шушукаться. И внезапно резко. Синхронно. Весь пляж уставился пустыми глазницами на меня. А у меня даже нет с собой оружия. Страшно... Страшно! СТРАШНООО!!! - и вдруг всё как будто выключило.
   - Знаешь Интегра, когда я умру, ты должна будешь стать нашим новым главой, ты должна будешь продолжить дело семьи Хеллсингов. - Умирающий мужчина истощённый болезнью погладил меня по голове.
   - Отец... - я схватила его руку и не могла сдержать слез. Но он уже обернулся и обратился к дяде.
   - Ричард, пожалуйста, помоги Интегре. Прошу тебя.
   Тот склонился в поклоне.
   - Обещаю брат.
   Больной закашлялся кровью. Схватил меня за руку и проникновенно глядя в глаза произнес:
   - Неси честь семьи Хеллсинг.
   - Да... - Я, уже не скрываясь, плакала навзрыд.
   - Я так хотел бы остаться тобой подольше....
   Образ прервался. Вот я уже, в какой-то вентиляционной шахте слушаю, что говорит дядя Ричард.
   - Пятнадцать лет... я двадцать лет ждал, пока мой брат умрёт! Я не позволю этой соплячке захватить власть в моей семье! Не позволю! - Мужчина в ярости ударил по столу кулаком.
   (15 минут спустя)
   - Интегру ещё не нашли? Уолтер скоро вернётся, хотите, чтобы вами занялся он? - Присутствующие ощутимо вздрогнули. - Осталось только одно место... заброшенное подземелье... комната для занятий чёрной магией, комната пыток, библиотека, лаборатория, морг, тюрьма. Хорошее место для крысы.
   Я, ползя по вентиляции, не могла поверить. Отец умер всего три дня назад дядя да человек ли ты? Но как ни странно его слова дали мне подсказку. Отец когда-то давным-давно сказал, что именно там она может найти помощь.
   Снова помутнение. И вот я уже перед странной дверью. С пентаграммой. Все патроны потрачены, бесполезный пистолет выкинут, остался нож. Еле успевая и отчётливо слыша шаги разъярённых потерями преследователей, я кинулась к этой жуткой двери. Коснулась ручки и замерла. Мне не хотелось открывать эту дверь. Очень не хотелось. Как будто я выпущу в мир, что-то настолько страшное, о чём мир никогда не знал... или если быть точной давно забыл.
   - Вот она.
   Я задёргала ручку сильнее, но её как будто заклинило. Злость на лице дяди сменилась лицемерно сочувственной ухмылкой, он подошёл ко мне и направил в лицо пистолет. Как-то повеяло холодком.
   - Пойми Интегра ради Британии и нашей протестантской церкви ты должна умереть.
   - Дядя ты разве не понял, почему отец оставил организацию мне? Потому что ты поступаешь вот так!
   Следующий миг стал решающим. Я отчаянно рванула дверь одновременно с этим метнув в Ричарда посеребрённый нож, а дядя трижды нажал на курок. Пули пробили грудь и швырнули лёгкое тело прямо в самый низ лестницы. Я почувствовала резкую слабость. Боль. Отчаяние. И холод. Кровь брызнула на лежащий рядом труп. Он встрепенулся и встал.
   - Тянуть вас было, как тянуть самому себе больной зуб. - С болью в голосе сказал дядя. Я всё-таки достала его. Моё сознание гасло.
   - Девочка не вини его. В конце концов, он истинный член своей семьи... он ЖДАЛ двадцать лет. Хотя я сумел заставить его ХОТЕТЬ намного раньше. В любом случае. - В тёмном подвале заметались фонари. - Пора немного подкрепиться. Хмм... дверь открылась раньше чем, то позволила печать. Буквально на секунду... почему? Сбой? Неет так не бывает. - Пробормотал вампир, впиваясь в глотку дядюшке.
   Пелена застелила мне глаза. И я... очнулась. Я до сих пор чувствовала тот странный привкус холодной механической силы... с которой я проснулась на станции "Цербера".
   - Вижу, купаться в Океане Крови тебе не понравилось. - Океан Крови? То есть меня специально вырубили. Опять. - Конечно это не сон про обезьянок и бегемота, но тоже классный. - Раздражающе-спокойным тоном проговорил Ярослав понятную лишь ему фразу, - а проснулась ты очень даже вовремя. Что видела во "сне"?
   Яркие и чёткие образы. Печать на шее неприятно покалывает. Я взвесила все за и против... и решила рассказать. Кратко.
   - Кровь. - Удовлетворённый кивок. - Черепа. - Ещё один кивок. Пауза. - И я была тринадцатилетней девочкой убитой собственным дядей.
   - Браво, Джейн. - Мужчина звучно хлопнул в ладони. - Похоже, ты разблокировала достижение "Память о прошлой жизни". - Вот как. На этих словах глаза прислушивающегося Солуса зажглись опасным энтузиазмом. Для меня. Приставать с расспросами будет. Выходит здесь прошло два года - а там тринадцать. Хм. Обидно, что меня так легко убили. - И как там тебя звали?
   - Интегра. - Называю полное имя. - Интеграл Фарбрук Вингейтс Хеллсинг.
   Выражение лица Ярослава чуть заметно изменилось. Ему явно что-то известно о моей прошлой жизни. Есть о чём подумать и что обсудить. Неожиданно вспомнился Мендуар. До атаки. Если мою душу выкинуло в другую реальность, то и отец с матерью живут где-то там. Удачи вам.
   - А ещё там не было никаких "родители поубивались-поубивались, да и родили себе нового ребёнка". Они умерли до моей гибели. И умерла я понятно от чего. - С подозрением смотрю на человека.
   - Это я образно сказал и как видишь почти попал.
   Раздолбай. Поднявшись с сиденья, бросаю взгляд направо. Челнок как раз влетел в ангар и приземлился рядом со своим собратом, судя по цвету корпуса принадлежащим ВКС Альянса. Отсутствие же эмблем должно было показать, что пассажиры "кадьяка" больше не принадлежат к Альянсу Систем. UT-47A. С масс-ускорительными орудиями. И почему у нас такого нет? Ярослав что-то проворчал насчёт оленей занимающих жизненное пространство. Вырубившая меня Бирюза же прицепила ножны из кожи крогана укреплённой металлом к поясу с левой стороны и подошла к правому люку. Наверное, за бронескафом и оружием вернётся в челнок потом. Обсидиановая рукоять меча, торчащая из ножен почему-то меня нервирует. Люки открываются. Выхожу через левый. В ангаре людно. Встречающих можно поделить на две группы. Десантная команда - впереди стоят Гаррус с Лиарой в жёлто-чёрном скафе "затмения", но не вижу среди них, Джек с Лоусон и держащиеся особняком незнакомые спецназовцы в разукрашенной броне Альянса - пять мужчин и одна женщина. И они все другие. После того что я узнала... я больше не могу смотреть на знакомых людей и нелюдей как раньше. На тех, кто не ЗНАЕТ. Неприятное открытие. Хочется напиться до потери сознания и памяти за последние сутки. Но выбор сделан, карты сданы, ставок больше нет. Я новоиспечённый адепт Кхорна, а отступницей для Альянса стану лишь, когда меня сделают Сороритас или прознают о том что поменяла сторону. И как обычно сама себе буду прокладывать дорогу. Темноволосый здоровяк-спецназовец с ирокезом буквально поедает меня удивлённым взглядом. У него на груди я разглядела значок с изображением "Нормандии" и надписью "НОРМАНДИЯ НАВСЕГДА". Поклонник? Возможно. Тишину прервал голос Эдди.
   - Кэп, у вашей спутницы аномальная масса тела.
   Услышав это, я посмотрела на Вилетту. С таким стройным телосложением она должна весить где-то килограммов шестьдесят или чуть больше. Но учитывая названные ТТХ, вес может доходить до сотни. Я ведь благодаря установленному в меня "Цербером" железу вешу больше, чем до первой смерти.
   - И сколько она весит, Эдди? Сотню?
   - Её вес примерно равен трём сотням стандартных килограмм.
   Э? Три центнера вот в этом теле? То есть это обычный вес Сороритас? И я буду столько же весить? Взгляды почти всех присутствующих скрестились на Бирюзе. Она же нацепила маску высокомерия.
   После этого Ярослав вместе с Вилеттой прошествовали к лифту. Когда за ними закрылся люк Лиара и Гаррус бросились ко мне. Хитрый ублюдок притворявшийся пророком, а на самом деле знавший всё с самого начала. Ну, ничего, проведу-ка я одну проверочку, примарх. Заодно и обдумаю полученную информацию. Что же касается Харпера... у меня есть одна идейка как не позволить "Церберу" попасть в жадные щупальца Жнецов.
   - Эдди, добавь Вилетту Ню в состав десантной команды.
   Снимаю шлем. Мысленно я себе пообещала выяснить у Ярослава, что он не договорил про другой мир.
  
   Конец POV
  
   *Лифт, 00:16*
   Шепард наверняка будет злиться за то, что я оставил её на растерзание встречающим да и принудительный сон произвёл прикольный результат. Интеграл Хеллсинг. Ну, надо же. Без Интегры Алукард... хмм... блин даже было бы интересно посмотреть на последствия для мира... со стороны. А у Лиары лицо не особо радостное. "Дельта" сквад собственной персоной... Лейтенант Джеймс Вега. Ники. Камилла. Милк. Мейсон. Асекс. Первый должен был стать героем - не стал. Второй должен был умереть, вытолкнув своего командира из-под удара "преторианца" Коллекционеров - не умер. Третью частично поглотил тот же "преторианец" - не умерла. Четвёртый выжил. Пятого должен был дезинтегрировать опять же "преторианец" - не умер. "Натуральный блондин" должен был умереть, забрав с собой генерала Коллекционеров - не умер. "Подарку" хитрого негра придётся проехаться по головам. Дотрагиваюсь до панели и нажимаю "кнопку" 3 палубы. Люк закрылся. Обращаюсь к ИЛ:
   - Эдди, Джек ещё на борту?
   - Да.
   - Где она?
   - В отсеке Гото.
   - Спасибо.
   Приехали. Люк открылся.
   - И кто это был? - Спросила Вита.
   - Искусственная Личность Эдди. "Нормандия" её тело. - Отвечаю на вопрос. - Вон в том отсеке жил я. - Указываю на заблокированную дверь. - До завершения ремонта можно пожить в арсенале. А сейчас ты увидишь сильнейшего человеческого биотика и псайкера в одном лице, про которую я тебе рассказывал и которая может видеть ауру и демонов. - Говорю Вилетте.
   Направо. Касаюсь голозамка левого смотрового мостика. Люк открылся. Пред нами предстала сидящая на полу перед иллюминатором Ноль. На ней была всё та же "одежда". Концентрация алкогольных паров в воздухе зашкаливает. Рядом с девушкой стоят нестройные ряды пустых бутылок.
   - И это называется сильнейший человеческий псайкер? - Скептически произнесла Вита, рассматривая татуированную преступницу.
   - Дорогая сделай поправку на вселенную. Они только начали изучать биотику.
   Дженнифер зашевелилась, подняла на нас взгляд, побледнела до состояния трупа так, что все её татуировки стали заметно выделяться, судорожно икнула и... окутавшись биотикой с места вышла сквозь толстое бронестекло. Во все стороны полетели осколки. Они пробарабанили по скафу. Разлетелось внешнее стекло. Но прежде чем Джек успела уйти в свободное падение, Бирюза подхватила её телекинезом и потащила биотичку обратно. Ремонт такой ремонт... Чтож, оставлю вас наедине. Вдруг получится вправить Джек мозг, а на нет и суда нет. Я выскользнул из отсека. Теперь Джокер. Дохожу до лифта. В БИЦ. Выхожу на второй палубе и направляюсь к сидящему на своём месте Джеффу. Преодолеваю расстояние до кабины. Внутри. В который раз уже убеждаюсь, что Джокер закрывает люк кабины только в двух случаях: когда он в бою и когда смотрит порнуху.
   - Привет, Джокер. - Сажусь в свободное кресло справа от входа и разворачиваю его. - У меня к тебе есть предложение. Я могу дать тебе то, чего не смог бы предложить Призрак. - "Закидываю пачку пластида". Хех. Это выражение стало популярно во время войны с орками. Тупые сквиги и гретчины хорошо "клевали" на оставленные в подходящих местах пачки взрывчатки с радиодетонаторами. Найдёт ксенос "приманку" схватит её или проглотит и побежит в лагерь. А там диверсант и "подсечёт". Кабум. Особенно красочно получается, если жертва в момент подрыва находится рядом с топливным или оружейным складом.
   - И что же это? - Недоверчиво произнёс снова повернувшийся Джокер.
   - Ага, интересно стало... - Бородатый бейсболконосец нахмурился. - Короче, я предлагаю тебе стать Адептус Астартес. Ты станешь бессмертным, а твоё тело улучшиться до такой степени, что ты сможешь гета выебать, если найдёшь куда. Шепард и Нестеровский УЖЕ согласились на моё предложение, благо смогли посмотреть на возможности Сороритас своими глазами. Это тебе для улучшения мыслительного процесса. - Пересылаю Джеффу видеозапись с "кадьяка" и файл с ТТХ Астартес и Сороритас написанный во время полёта. Поднимаюсь из кресла. - Думай, Джокер.
   Покидаю кабину. Для перерождения в Астартес мне осталось только совершить нечто сравнимое с убийством того бога и можно выполнять обещания.
   - Ярослав. - Вызвала меня по связи Шепард. - У нас две проблемы. Большая и не очень.
   - Начинай с той, что не очень.
   - Пропала Лоусон. - Как пить дать это демонетта потянула "цербершу" на приключения. Если погибнет, будет немного жаль того что не удалось досмотреть до конца процесс одержимости.
   - Ну, это не проблема, она женщина опытная. Вернётся. А вторая проблема?
   - Мне только что пришло сообщение от Арии. Она приглашает в гости меня и некоего наёмника Джека Воробья. Смекаешь? - Язвительно спросила Джейн.
   Я почесал в затылочной части шлема. Азари всё-таки каким-то варпом докопалась. И неважно как она это сделала: нашла свидетелей видевших, как беловолосый человек устанавливал заряды, нашла видеозаписи или просто связала отлёт "Нормандии" с взрывами.
   - Смекаю. Это было ожидаемо. И как я понимаю, сбежать мы не можем. - Чисто для галочки поинтересовался я.
   - Верно подмечено.
   - Тогда пойдём в гости... - я прикинул состав ударной группы, - впятером... как говорил один мудрый медведь - кто ходит в гости по ночам тот поступает мудро. Только поднимись в отсек Гото.
   Связь оборвалась. Сегодня в клубе будут танцы. А мне в этот самый отсек надо спуститься. Посмотрим, что круче: энергичная молодость или же сотни лет боевого опыта (в определённых рамках) и неправильный образ жизни.
  
   POV Джеймс
   *5 палуба, ангар, 00:16*
   Стоило люку лифта закрыться за беловолосой красоткой, как Асекс фривольно присвистнул и произнёс:
   - Парни, видали какая потрясная цыпочка.
   Я же продолжал смотреть на воскресшую из мёртвых Джейн Шепард. Услышал, как она сказала, обращаясь к Винту:
   - Эдди, добавь Вилетту Ню в состав десантной команды.
   - Да она тебя раздавит, Асекс. - С иронией подколола Камилла.
   Шепард сняла шлем. Точно она. Возьму автограф.
   - Принято, кэп. - Ответила ВИ.
   - У их ВИ явно проблемы с внутренними сканерами, ведь не может такая стройная красотка весить три сотни. Даже с имплантатами! - Обиженно воскликнул биотик. - Вы же видели, какое у неё тело. Туда просто некуда запихать такой вес. Верно, Ники?
   Символика "Цербера" на стенах и на людях изрядно напрягает не только меня, но и моих товарищей. Правда наставница Трии Лиара Т'Сони, с которой мы не смогли связаться по поводу артефакта да и тот самый турианец Вакариан исполняющий обязанности капитана корабля вполне уверенно держались рядом с "церберовцами". Возле челнока топчется кроган и раскраска его брони похожа на расцветку "Кровавой Стаи", но без белых черепов - такую же символику я видел у одной девушки на борту, для полного комплекта только кварианки не хватает. Впрочем, вместо неё есть старый саларианец. Поправка. По информации присланной Андерсоном Шепард перевербовала террористов. В живую легендарная героиня выглядит иначе, чем на плакатах и видеозаписях. Оценивающий ледяной взгляд зелёных глаз заставил поёжиться и мысленно перенестись в учебку. Она выглядит одинокой.
   - Неплохо выглядишь Т'Сони. - Поприветствовала Шепард азари, окинув демонстративным взглядом её наёмнический бронескаф. Обнялись.
   - Мы видели повреждения. - Уставившись в золотистый экран, сосредоточенно ответил инженер. - Вероятность того что где-то что-то перемкнуло довольно высока.
   - Благодаря твоему другу я ещё легко отделалась. - Покачала головой Лиара. - Офис взорвали, квартиру взорвали. Аэрокар и тот взорвали. Пришедшая за моей головой Вазир была не одна. Убить её мне и Ленгу не удалось - только ранили и нам пришлось бежать с Иллиума сюда. Из-за награды назначенной за мою голову, там за мной стали охотиться все наёмники Нос Астра. Информации нет. Одна надежда на Воробья. Примешь меня в свою команду, Джейн?
   - Вот видишь. Это ошибка. Я приударю за этой Вилеттой и всё будет ништяк.
   - Куда ж я денусь, Лиара. - Шепард дружески улыбнулась. Или как мне кажется, попыталась улыбнуться. - Конечно, приму. И мы его обязательно достанем. - О ком они? - А что-то я здесь не вижу Ленга. Где ты его оставила?
   - Как бы тебя её парень не приударил. - Камилла ткнула пальцем в грудь Асекса.
   - Этот наёмник? - Самоуверенно ухмыльнулся морпех. - Пф. Да я его сделаю.
   - Он ушёл искать Лоусон. - Вместо азари ответил турианец. - Связь с ней пропала полтора часа назад. Эдди несмогла отследить её местонахождение.
   Подхожу к разговаривающим. Шепард обращает на меня внимание. Встаю по стойке смирно. Привычно представляю и рапортую.
   - Лейтенант Джеймс Вега. Отряд "Дельта" прибыл в ваше распоряжение, мэм!
   На лице героини промелькнула тень смешанная с узнаванием. Она знает меня?
   - Меня ещё не восстановили в звании, лейтенант. - Эти слова СПЕКТР произнесла с нескрываемой усталостью в голосе. - Так что можешь расслабиться Вега и обращаться ко мне просто по фамилии или как тебе будет удобно. - Шепард сразу перешла на "ты". Хм, есть у меня подходящее прозвище. - Вижу, у тебя есть вопросы. Задавай.
   Кхм. Попробовать стоит, но не факт что ответит.
   - Как ты узнала, что на Фел Прайм собираются напасть Коллекционеры?
   - Видел того человека. - Шепард кивнула на уехавший лифт. - Он увидел будущее и сказал мне, что колония будет атакована. На Фел Прайм должны были выжить трое. Ты, Милк и азари Трия. - Т'Сони удивлённо взглянула на Шепард. Я замер, не веря своим ушам. Увидел будущее? То есть все остальные люди должны были умереть? И Эйприл? - Андерсон сказал тебе, чем мы тут занимаемся?
   - Советник сообщил, что вы охотитесь на Коллекционеров, зачем-то похищающих население человеческих колоний.
   - Ответ конечно неполный, но на первое время сойдёт. Ещё вопросы?
   - Где мы можем разместиться? - Остальные вопросы я придержу до более подходящего момента, да и нужно обдумать полученную инфу.
   Шепард вопросительно посмотрела на турианца.
   - Если продать трофеи из правого грузового трюма места там хватит с избытком.
   - Четвёртая палуба, правый грузовой трюм, что скажешь Вега?
   - Мы морпехи, а не гражданские. - Осклабился я.
   - Хорошо. Обустраивайтесь. Эдди отправит на ваши омни-инструменты данные о врагах, с которыми вам придётся столкнуться в будущем. - Лола взглядом показала, что я могу идти.
   Развернувшись, я направился к своим бойцам.
  
   POV Вилетта
   *3 палуба, левый смотровой мостик, 00:24*
   Я отпила из фляги пару глотков "апельсинового коктейля". Бывшая подопытная "Цербера" лежит на полу среди бутылочного крошева и пытается прожечь меня затравленным взглядом. Алкоголь из неё выветрился ещё во время прыжка. Интересный экземпляр. Ноль.
   - Знала я одного человека по прозвищу Ноль. - Обращаюсь к своей невольной слушательнице. - Он был террористом чуть не убившим меня, когда я ещё была обычным человеком, - глоток, - и его разорвали демоны. - Псайкерша замычала. - Из-за того, что ты такая же, как и я, Ярик хотел бы видеть тебя в составе своей десантной команды, вот только я думаю, что тебе в ней не место. И настоятельно, - голосом выделяю слово, - рекомендую отправиться в Гриссомскую Академию. Если же поступишь иначе... - покрасневшие от лопнувших сосудов глаза Джек лезут на лоб из-за того, что я как выражались в мире Ярика применила "удушение Силой". Отпускаю. Бритоголовая судорожно задышала носом. - У вас есть старый фильм... называется он "Звёздные войны", в нём старик в чёрном балахоне любит поорать про абсолютную власть и пошвыряться молниями, - пропускаю между пальцев левой руки яркий разряд. - Если будет нужно... я достану тебя в любой точке этой Галактике. Ясно? - Джек молчит. - Молчание знак согласия. А сейчас поспи немного.
   Вырубив псайкершу, закрываю флягу. Разноцветные осколки бутылок, бронестекла и прочий мусор, оставшийся появившийся после попытки улететь и последующих паническо-враждебных действий Джек телекинезом поднимаю в воздух и начинаю сдавливать - от ярости псайкерши пострадал только бар, чьё-то имущество в левой части отсека урона не понесло.
   Вскоре, на мою ладонь опустился цветной шарик диаметром в пять с половиной сантиметров. Тучанка положительно сказалась на моих способностях - ведь не всё же время заниматься простым уничтожением кроганов, ворча, агрессивной флоры и фауны. Нужно и на себя время потратить. Культурные мероприятия и всё такое. Люк с шипением открылся. На пороге появился Ярик. Судя по выражению его лица и эмоциям, что-то намечается. Парень зашёл в отсек. Мысленно говорю себе, что он сейчас слабый и хрупкий. Джек удостоилась лишь мимолётного взгляда. Люк закрылся.
   - Проблемы? - Спрашиваю его.
   - Ага. Одна. Фиолетовая такая. - Откликнулся Ярик. Азари. - Ария Т'Лоак. Она же наёмница Алина. Хозяйка Омеги. Возраст под тысячу лет. Огромный боевой опыт сравнимый с таковым у Рекса. ОЧЕНЬ сильный биотик... - Тот демон тоже был опытный и сильный, но после продолжительного танца мы его убили и съели.
   - И что же ты ей сделал такого? - Перебиваю парня.
   - Предоставил ей инфу, которая спасла жизнь её дочери, - вот как, - а улетая со станции, я взорвал несколько объектов, тем самым начав войну за передел влияния между бандитами. По слухам в экстранете она грозилась жестоко покарать неизвестного диверсанта. Несколько минут назад Ария пригласила Шепард и меня к себе в гости. Предполагаю ей удалось узнать, что за взрывами стоит Джек Воробей.
   - Я представляю себе возможности биотиков. - Среди воспоминаний убитых мной азари встречались упоминания об Арии. Подбрасываю шарик и задаю вопрос. - А как ты собирался справиться с этой азари, если бы не встретил меня?
   - Самый приемлемый вариант - бомба. - Понятно...
   Пообщаюсь-ка я с этой Арией-Алиной сама. Без обузы. На Тучанке заинтересовавшись кроганами-биотиками я научилась просто отключать их имплантаты тем самым нейтрализовывая биотические способности. Синекожие в большом количестве оказались довольно неприятными противницами, но полезными подопытными, например попадание банальной молнии вызывало кратковременное нарушение внутреннего механизма использования биотики. Добавить мощи и перегрузится нервная система - азари вырубится. Если сконцентрироваться на цели, то можно полностью заблокировать возможность применения биотики и азари становится контролируемо-безопасной, а если добавить в молнию энергию варпа, то она просто умирает в мучениях, но всё равно "деформация" для Ярика есть "деформация". Этого он не знает. Мой небольшой секретик. Ну, а по мне сначала надо попасть. Тем же приёмом вырубаю своего парня. Телекинезом корректирую траекторию падения. Глухой металлический стук. Упал на спину. В себя он придёт довольно быстро. На моём пути клапан, опустившийся после того, как я втащила псайкершу в отсек.
   - Эдди, пожалуйста, открой клапан. - Вежливо говорю Искину.
   - Вы уверены мисс Ню? - Ответила ИЛ.
   - Да. И закрой его за мной.
   - Хорошо.
   Клапан поднялся, и я выпрыгнула наружу. Короткое ощущение полёта. Ветер треплет волосы. Приземление. Ну и запах тут. На Тучанке было лучше. Два охранника повернулись на шум. Я же посмотрела на корабль. Фрегат. Длина - триста восемьдесят четыре метра. Такой маленький. Плавные линии корпуса. Оплавленные чёрные следы повреждений. Хочу себе дредноут или в крайнем случае тяжёлый крейсер. За то время, что я рассматривала кораблик, охранники причала успели направить на меня свои масс-ускорители. Ксеносы. Уроды четырёхглазые. Упоминания о них были в памяти убитых мной. Батарианцы. Раса работорговцев. Грррр... Надеюсь, я смогу наполнить свою флягу "апельсинкой" или чем-то иным... вкусным. Я провела кончиком языка по клыкам...
  
   17 Глава - Где лучшие подруги? - В "Загробной жизни"!
   *Омега, VIP-причал, 00:27*
   Засиявший багровым цветом шарик влетел в грудь левого ксеноса и ударился об стену, выйдя из спины. Болотного цвета кровь выплеснулась из отверстия. Длинная очередь вольфрамовых пуль хлестнула по тому месту, где я находилась, но там меня уже нет. Ведь я уже стою за спиной у второго урода. Захват вооруженной руки. Ломаю её. Охранник орёт от внезапной боли. Лязг выпавшей винтовки. Затем впечатываю его в стену. Ругается. На непонятном языке. Выданный мне Яриком переводчик молчит. Он бесполезен. Хотя уни-инструмент довольно удобная штука. Телекинезом откручиваю его голову по часовой стрелке. Ругань переходит в хрип. Хруст позвонков и влажные звуки рвущейся плоти. Обезглавленное тело сползает по стене на пол. Голова же остаётся висеть. Кровь льётся на труп. Отточенным до автоматизма движением ставлю "звёздочки" на лбы мертвецов.
   Позволяю голове батара упасть и затем подхватываю шарик. Он парит слева, на уровне пояса. Вот я и постучалась. Иду к двери, на которой горит зелёная панель голографического замка. У Ярика на эту Арию были какие-то планы... вот только смерть от зубов Лёхи-Кровопускателя, ему явно, не пошла на пользу. Дотрагиваюсь до замка. Дверь открывается.
   Перед собой вижу площадь, на которой передвигается толпа из разномастно одетых ксеносов и людей. Среди них есть как уже знакомые салары, азари, турианцы, кроганы и ворка, так и батарианцы. Многие вооружены и в броне. За ними возвышается обширное серое здание ночного клуба. Такой вывод я сделала на основании несущейся из строения музыки и экрана - на него выведена видеозапись крутящихся на шестах полуголых азари. Я сделала шаг за порог. Как говорил Ярик... Омега - это дом для наёмников, работорговцев, убийц и преступников всех мастей. Число ни к чему не причастных, а проще говоря, мирных жителей здесь крайне мизерно. И сомневаюсь, что все они решили собраться здесь и сейчас. Дожидаюсь закрытия двери и открываю рот:
   - Я ИЩУ АРИЮ!
   Мой крик легко перекрывает собой клубные басы. Разумные начинают поворачиваться в поисках источника звука. Находят меня глазами.
   - БЕЛЫЙ ДЕМООООООН! - Издал протяжный рык массивный и покрытый шрамами кроган.
   Кхм. А ведь Тучанка-то далеко от Омеги. Я по карте смотрела. Зелёные пластины шлема закрыли голову рептилоида. Ксенос потянулся за дробовиком... и понеслась. Рывок к крикуну. Бью его ногой в грудь. Треск проламываемой брони и кроган с воем улетает за ограждение. Мягкой посадки. Материализую цепной меч. Активация. Визг верного орудия убийства слился с грохотом выстрелов. Кровь для Бога Крови.
   Хаотично перемещаюсь. Удары мечом, рукой и ногами. Кроган, два четырёглазых, азари, группа туриков, азари, человек, тройка ворка, ещё кроган. Уходы из-под обстрела и биотических ударов. Больше. Больше. В голове играет "За Кхорна!". Каждый выпад несёт смерть. Смахнутые с плеч головы, отпиленные руки и ноги, проломленные грудные клетки, разорванные тела, вырванные сердца и кровь. Много крови. Оранжевой, болотной, ярко-алой, фиолетовой, зеленовато-травянистой, синей, серо-коричневой. Она хлюпает под ногами. Она стекает по моему комбинезону. Резня. Собравшиеся перед клубом обратились в паническое бегство в трёх направлениях. Налево - к площадке с челноками и аэрокарами, направо к дальним дверям и в клуб. Хорошо бегут. Я метнулась к ксеносу выглядящему как плод противоестественной любви гориллы и слона. Шерсть и хобот у него отсутствуют. Схватив его за правую переднюю ногу швыряю серую тушу вслед убегающим к дверям. Страйк! Беглецов смело недослоном. Кого-то размазало по полу. Транспортные средства стремительно взлетают. О, столкнулись. Взрыв. Притягиваю к себе в руки чей-то масс-ускоритель. Закачиваю в оружие варп. Багровые вспышки прорезают воздух, поражая аэрокары. Машины падают и врезаются в стены. Грохот. Взрывы. Крики. Штурмовая винтовка выпускает клубы пара. Отбрасываю её за всё тоже ограждение. Хлопок. На площади перед клубом валяются подёргивающиеся в агонии тела. Грёмят басы. Выжили лишь те, кто скрылся за дверью клуба да успел добежать до дальних дверей и не попал под недослона. Временно. Меч исчез. Хотя нет. Не все были убиты. Молодой парень в смешной шапке забрался под скамейку, на которой лежит распиленный от плеча до пояса труп четырёхглазого. Он смотрит на меня широко раскрытыми глазами полными ужаса.
   - Где Ария? - Спрашиваю человека.
   - Т-т-т-т-т-т-там. - Прозаикался парень и извернувшись, трясущейся рукой показал на дверь. Голозамок на ней из зелёного стал красным. - В-в-в-в-в-в к-к-к-к-к-лубе-е-е-еее.
   Я перевела взгляд на здание. Пробиться через дверь или зайти через окно верхнего этажа? Безусловно, за дверью меня ждут. И всё внимание клабберов сконцентрировано на двери. Значит окно.
   - Беги. - Бросила я парню и с места прыгнула к верхней кромке экрана.
   Приземление. Смотрю вниз. На сегодня тебе повезло. Человек выбрался из-под скамейки и бросился бежать к дверям, ежесекундно спотыкаясь о трупы, части тел, скользя в лужах крови и падая. Задергался, вставая гориллослон. Недобиток. Паренёк чуть не влетел в его объятья, но сумел разминуться с ксеносом. Секунда на разбивание стекла. Я внутри. Это оказалась небольшая комната со столиком, зеркалом на стене, шестом и траходромом. Обычное дело для клубов. На вид прочная конструкция. Дверь заблокирована. Удар. Створки со скрежетом выгнуло наружу.
   За дверью оказался трёхметровый освещённый коридор идущий по окружности, двери и охуевший от такого сюрприза мимопроходивший батарианец придерживавший за задницу азари в коротких жёлтых шортиках и того же цвета лифчике. В принципе синенькие по человеческим меркам могут считаться довольно красивыми. А тут такая красавица с таким уродом. Исход нашей встречи закономерен. Наёмник потянулся к висящему на поясе пистолету, в свою очередь я притянула осколки стекла из комнаты для приватных танцев и не только. Они мелькнули в воздухе и азарийская шлюха лишилась своего кавалера. Стекляшки вонзились в глазницы и располосовали ксеносу горло. Хрип и бульканье. Кровь брызнула на девку. Азари со страхом и удивлением на синем покрытом белыми пятнами лице отшатнулась от умирающего.
   - Бить или... - я не успела договорить, так как шлюха окуталась биотической аурой, тем самым решив свою судьбу.
   Но вместо того чтобы попытаться напасть на меня азари применила 101-й приём каратэ сноровисто развернувшись и использовав "биотический рывок" улетела прочь по коридору. Хмыкнув, я направилась в противоположную сторону.
   Встретились мы у лестницы ведущей вниз. Шлюха пыталась отдышаться после нескольких "рывков". Удар и азари покатилась по ступенькам вниз, причём примерно на середине лестницы оставила на ней свой лифчик. Спускаюсь по лестнице и переступаю через ксеноса. Поворот направо. Спуск. Площадка и дверь. Панель зелёная. Дотрагиваюсь. Прошипев, створки разъезжаются. Музыка стала намного громче. Ненавижу клубную музыку. Вперёд.
   Я оказалась на яркоосвещённом ярусе. Прожекторы установлены на стенах. В воздухе плавают клубы и целые облака дыма. Передо мной в потолок уходит пурпурная колонна служащая экраном транслирующим запись с танцовщицами и окружённая шестами понятно для чего предназначенными. Сцена. Посетители и обслуживающий персонал пока не обращают на меня внимание. Среди двуногих даже затесалась какая-то летающая розовая медузообразная хрень. Кхм, Каллен этот вид ксеносов явно бы оценила. Ведь японцы те ещё ебанаты, особенно это проявилось в мире Ярика. Хентай, монстры трахающие женщин тентаклями и прочее. Хорошо, что в моём мире они не успели наводнить информационные сети подобной хернёй по причине завоевания Японии. Я подошла к бортику. Опёрлась на него. И окинула пристальным взглядом помещение клуба. Напротив такой же ярус, колонна, сцена с прекратившими танцевать синими стриптизёршами, барные стойки, застеклённый балкон прикрытый силовым полем. За стеклом азари, турианцы и четырёхглазые. Моё внимание привлекает азари всматривающаяся в зал. Цвет кожи у неё имеет лёгкий фиолетовый оттенок. На ней белая полукурточка с алой подкладкой и подобие корсета. Поза властно-надменная. Насмотрелась я на таких в своё время. Ария? Тысяча лет. Боевой опыт. Биотика. Я её отчётливо чувствую. Нужно спровоцировать её на атаку и задавить морально. Поиск закончился быстро. Растягиваю губы в улыбке. Число её охранников значения не имеет. На поиск динамиков я потратила восемь секунд. А когда нашла - потянулась к ним телекинезом и раздавила их к Хаосу. Аудиосистема издала писк напополам со скрежетом и заткнулась. Стали слышны крики беглецов. Ещё пять секунд на уничтожение защитного механизма балкона. Силовое поле мигнуло и его не стало. Ускоряю восприятие. Вперёд. Для клабберов оставшихся позади я просто исчезла. Приземляюсь на вершине лестницы. Заворачиваю на предбалконную площадку. Лавируя между телохранителями, вывожу их оружие из строя. Ломаю уни-инструмент Арии. Готово. Замедляюсь.
   Я вежливо кашлянула. Все обернулись и профессионально направили на меня свои "пушки". Хозяйка Омеги "надёжно прикрыта". Ария с интересом в синих глазах рассматривает меня.
   - Охрана у вас такая... медлительная... - Показываю азари правую ладонь. Наклоняю её. Очень важные детальки сыпятся на пол. Охранники... мягко говоря удивились. Настолько, что телохранительницы засияли биотическим ореолом.
   - Призрак Тучанки. - Перевёл мой переводчик слова, сказанные уверенным тоном. - Не знаю, как ты провернула это, но я тебя не боюсь и было бы большой...
   - Неееет? - Я склонила голову налево с некоторым удивлением, - и очень зря, - поясняю для азари. - Но давай раставим точки над i.
   Бесполезное оружие вырвалось из рук охранников и полетело прямо в центр между мной и Арией - сами же бойцы взлетели к потолку. Стволы собрались в небольшую кучу и с хрустом и какими-то микровзрывами... стали сжиматься в небольшой по размеру ярко-белый шарик раскаленный, так что даже охреневшая и бесспомощная охрана почувствовала жар... под потолком - электроразряды пробежали по телам, концентрация азари сбита и они ничего не могут сделать. Появился запах озона.
   - Демонстрация убедительна? - Поинтересовалась я.
   Вместо ответа мне в голову полетела "деформация". Ловлю её. Да и попытавшуюся сбежать Арию ударяю молнией, тоже ловлю и поднимаю в воздух, но не высоко. Или эта азари не сбежать пыталась, а применить приём? Она не может потерять лицо, просто "разумный" её статуса слишком долго к нему шёл и потерять авторитет просто потому, что кто-то так сказал... Пусть и привёл несколько необычные доказательства силы... Она не может себе этого позволить... особенно сейчас. Барьер, защищающий тело хозяйки Омеги исчез, сдавшись под напором моей силы. Всё. Взлом завершён, её сила под моим контролем. И такой финт не прокатил бы в бою с демоном.
   - Интересно. - Заряд "деформации" постепенно теряющей вложенную энергию застыл перед моим лицом. - Забавно, но ваша "биотика" имеет почти полностью технологический характер... управление нулевым элементом... - поясняю для наблюдателей свои действия, - в отличие от энергии варпа или ментальной. Знаешь... - над нашими головами "вдруг" взвыла охрана.
   Просто я их начала вскрывать, как рыб решив уменьшить число контролируемых объектов, а заодно и показать серьёзность моих намерений. Сверху полился-посыпался необычный разноцветный дождь из крови, кишок, желчи, прочих внутренностей и фрагментов брони. Рядом с Арией шлёпнулись чьи-то мозги. Сжимаю "деформацию". Шарик искрит и исчезает.
   - К несчастью мой... - На мгновение задумываюсь. А почему бы и нет. Посмотрим, какая будет реакция, - муж болен... - Мне нравится, как это звучит. - Сильно. И раз уж так случилось, то я взяла на свои плечи заботу о его безопасности. Поэтому давайте для начала поговорим. - Улыбаюсь азари. Сверху продолжает мелко моросить кровавый дождик. На меня в отличие от Арии не попало ни капли. Её же заляпало капитально. - Я уже заметила, как быстро расходятся слухи по галактике.
   - Ближе к делу. - Напряжённо произнесла Т'Лоак оправившаяся от последствий попадания молнии и стараясь не смотреть на то, что осталось от её охраны.
   - К делу так к делу. - Легко соглашаюсь с ней. - Мой муж - вам он известен как Джек Воробей взорвал несколько зарядов на этой станции. - Выражение фиолетового лица, по которому стекает чужая кровь, немного изменилось. - Если вы снимете свои претензии к нему - будете жить, нет - присоединитесь к ним. - Отпускаю трупы. Ставлю азари на пол. Блокировку не снимаю. Шарик потух.
   - И всё? - Ария недоверчиво прищурилась. - Тогда почему не убила меня как охрану?
   - Не нужно быть гением, чтобы сообразить, что вы действуете с подачи матриархата. Воевать с матриархатом, когда мой муж болен... утомительно. Поэтому я для начала решила просто поговорить. - Отвечаю с милой улыбкой. Ведь Ария и Омега это ресурсы.
   И тут наш разговор вполне ожидаемо попытались прервать. Со стороны левой лестницы граната прилетела. Не даю ей упасть, и она летит по обратной траектории, возвращаясь к любимому хозяину. Взрыв. Надоедливые ксеносы. Стёкла vip-балкона разлетаются вдребезги от телекинетического удара. Выскакиваю наружу и обрушиваю на врагов мощные ярко-белые молнии. Попавшие под них бойцы дёргаются. Пули уходят в потолок. Поджаренные наёмнички медленно валятся на пол. Из открытых пастей струится дым. Мясо с дымком и хрустящей корочкой. Беспорядочная стрельба стихла. Посетители и персонал стремительно покидают внезапно ставший негостеприимным клуб. Возвращаюсь к азари.
   - Продолжаем разговор. - Наши взгляды встречаются.
   - У меня нет претензий к Джеку Воробью. - Сдержанно произнесла Ария подняв руки вверх в примирительном жесте.
   - Вот и отлично. - Хлопаю в ладони. - Мы ещё зайдём сегодня в гости.
   Прыжок. Приземляюсь на сцену. Клуб как бы опустел. А те, кто не сбежал - затаились. С балкона доносится:
   - Твой муж, - я посмотрела на Арию через левое плечо. Азари криво усмехнулась, - приставал к моим охранницам.
   И ведь не врёт. Жалкая попытка сохранить лицо. Хоть как-то уколоть. Тебе ясно сказали, что убивать тебя не могут без веских причин, а это даже не оскорбление...
   - Я поговорю с ним на эту тему.
   Напоследок притягиваю телекинезом первую попавшуюся бутылку из бара. Элегантно иду к распахнутой двери продолжая контролировать пространство. Нужно восстановить потраченную энергию.
  
   POV Ария Т'Лоак
   *"Загробная жизнь", балкон, 00:32*
   Силовое поле, отделявшее вип-ложу от зала, внезапно пропало. Вместо музыки в клубе слышны выкрики сбежавших от смерти разумных. А затем сзади раздался кашель. Я обернулась. Перед лестницей стояла беловолосая смуглокожая молодая девушка одетая в комбез десантницы-азари и только что устроившая бойню на площади возле моего клуба. Вызванные подкрепления не успеют. Призрак Тучанки. ЗДЕСЬ?! Человеческий биотик уничтожившая "Кровавую Стаю" на родной планете кроганов и убившая гигантского молотильщика. И куда она дела тот странный меч? Почему-то моё внимание привлекли ножны на левом боку, из которых торчит чёрная рукоять. А в глазах цвета застывшей древесной смолы я вижу сосредоточенность.
   - Охрана у вас такая... медлительная... - Произнесла девушка по-английски и показала мне правую ладонь - на ней лежат железяки, в которых я узнала детали от масс-ускорителей, без которых эти самые масс-ускорители стрелять не могут. Наклонила её. Детали падают на пол.
   Триша и Сита поставили биотические барьеры. Скорость у неё конечно высокая, а вот с силовым полем и оружием она явно справилась с помощью телекинеза. Ты пришла на мою территорию.
   - Призрак Тучанки. - Уверенно говорю ей. - Не знаю, как ты провернула это, но я тебя не боюсь и было бы большой... - Меня перебили.
   - Неееет? - Убийца склонила голову налево, - и очень зря, но давай раставим точки над i.
   "Пушки" вырвались из рук бойцов, а в следующий момент мои охранники взлетели к потолку. Все вместе. Но биотической ауры нет? С пояса сорвалось моё оружие и присоединилось к общей куче, а затем с хрустом и вспышками... стало сжиматься в ярко-белый шар. От него исходит ощутимый жар. По телам охранников проскочили электроразряды сорвавшиеся с пальцев женщины.
   - Демонстрация убедительна? - Спросила эта сука.
   Сработала на рефлексах... я очень долго шла к такому положению на Омеге, а преступные сообщества не прощают даже намёка на слабость, если я сейчас ничего не сделаю... но сделать что-то... было откровенно страшно это был телекинез, но без ощущения биотики. Это был телекинез совершенно другого уровня демонстрация сжатия материи и при этом удерживать мою охрану под потолком. Богиня, свободное владение такого уровня не встречалось даже у сильнейших азари о которых я знала. И эти разряды. Но рефлексы просто непозволили мне поступить по-другому я бросила "тяжёлую" "деформацию" ей в голову и одновременно собравшись метнуться к выходу, попала под несильный электроразряд и ощутив боль стараюсь удержать концентрацию, но застываю в воздухе. Меня неторопливо перевернула невидимая сила, зажав всё тело как в тисках. Биотический барьер треснул и исчез, а я с ужасом поняла, что моя биотика перестала меня слушаться.
   - Интересно. - Девушка с любопытством осматривала "деформацию" наблюдая, как она постепенно тает прямо у неё на глазах. - Забавно, но ваша "биотика" имеет почти полностью технологический характер... управление нулевым элементом... в отличие от энергии варпа или ментальной. - Что? Варп? - Знаешь... - под потолком вдруг взвыли от боли охранники.
   На моих глазах их вскрывали невидимым ножом как варренов. Сверху на меня начали литься кровь и падать внутренности. Нет, их словно "чёрный" хирург-трансплантолог потрошит. Кровь заливает мне лицо. Крики смолкли. Рядом со мной с хлюпаньем упал чей-то мозг. Шарик шипит из-за попадающих на него жидкостей.
   - К несчастью мой муж болен... - Призрак сменила тему. - Сильно. И раз уж так случилось, то я взяла на свои плечи заботу о его безопасности. - Муж? Она всё ЭТО сделала из-за мужа? Кому я перешла дорогу? - Поэтому давайте для начала поговорим. - Она вежливо улыбнулась. - Я уже заметила, как быстро расходятся слухи по галактике.
   - Ближе к делу. - Говорю ей.
   - К делу так к делу. - Ответила девушка. - Мой муж - вам он известен как Джек Воробей взорвал несколько зарядов на этой станции. - Всё-таки он. Мои подозрения оказались верны. Я мысленно прокляла этого ублюдка, из-за которого мне пришлось отбиваться от других группировок. - Если вы снимете свои претензии к нему - будете жить, нет - присоединитесь к ним. - Выпотрошенные тела упали вниз. Меня беловолосая аккуратно поставила на пол и отпустила, но не до конца. Шар исчез. Так просто? Я зачем-то ей нужна.
   - И всё? - Я прищурилась. - Тогда почему не убила меня как охрану?
   - Не нужно быть гением, чтобы сообразить, что вы действуете с подачи матриархата. - Да, у меня есть связи с некоторыми матриархами Тессии и советницей Тевос. - Воевать с матриархатом, когда мой муж болен... утомительно. - Всего лишь. - Поэтому я для начала решила просто поговорить. - На губах собеседницы появилась милая улыбка.
   Неожиданно в мою ложу влетела граната, но Призрак отправила её обратно. Грохот взрыва. Бронестёкла за моей спиной и бокам просто рассыпались, а девушка проскочила мимо меня. К запахам крови и внутренностей добавились очень сильный запах "озона" и сладковатая вонь подгорелого мяса. Звуки выстрелов. Визг пуль. Прошли считанные секунды и беловолосая вернулась на балкон и встала на тоже место, будто никуда и не уходила. Я взвешенно оценила ситуацию. Цена моей жизни отказ от преследования Воробья. Лизелль.
   - Продолжаем разговор. - Наши взгляды встретились.
   - У меня нет претензий к Джеку Воробью. - Ответила я.
   - Вот и отлично. - Девушка "радостно" хлопнула в ладони. - Мы ещё зайдём сегодня в гости.
   Скорей всего Призрак имеет в виду себя, Шепард и Воробья. Одним прыжком она снова покинула ложу. Приземлилась на опустевшую сцену. Нужно попробовать сохранить лицо. Я бросила ей вслед:
   - Твой муж, - делаю паузу и увидев что меня услышали, позволяю себе кривую усмешку, - приставал к моим охранницам.
   - Я поговорю с ним на эту тему. - Откликнулась девушка.
   Хоть не мне одной будет плохо. Призрак притянула к себе из бара красную бутылку и грациозно направилась к выходу. Стоило ей скрыться за дверью как я ощутила возвращение контроля. Биотикой убираю с кожи и одежды кровь охранников. Я посмотрела на ярусы, на которых ещё остаются свидетели моего поражения. Очень скоро информация об этом разлетится по всей Омеге и за её пределы. Многие идиоты узнают о том, что я проиграла. Почему идиоты? Потому что моя сила все так же осталась при мне, но Триша и Сита... их будет трудно заменить. Одно хорошо. Мне будет на кого выплеснуть свой гнев... так же необходимо передать информацию о "биотике" такой силы в матриархат. Ты не хотела конфликта с Азари? Ты всё равно его получишь сучка! Посмотрим, как ты запоешь, когда за тебя примутся сильнейшие из наших Ардат-Якши! Я слаба против тебя. Но против всех Азари заинтересованных в том, чтобы сохранять первенство в биотике... И я обвела взглядом застывших свидетелей... Оставшийся в клубе персонал полностью лоялен.
   А вот посетители... Я хрустнула костяшками пальцев. Нужно выиграть хоть немного времени.
  
   Конец POV
  
   *VIP-причал, "Нормандия" SR-2, 3 палуба, левый смотровой мостик, 00:31*
   Очнулся я от того, что меня немилосердно трясли. Последнее что помню, сказал Вите про бомбу, а дальше наступила темнота. Она меня вырубила! Открываю глаза. Надо мной нависает закономерно не светящаяся доброжелательностью Шепард. В ней светятся только шрамы да глаза. Бирюза решила в одиночку прогуляться до Арии. Как говорится - с корабля на бал. Увидев, что я пришёл в себя, кэп перестала меня трясти и выпустила из рук. Висящие на спине стволы тут же скрежетнув соприкоснулись с полом отсека.
   - Насколько я отъехал кэп? - Спрашиваю, поднявшись на ноги. Джек как лежала, так и лежит.
   Вместо Женьки мне ответила Эдди:
   - Четыре минуты пять секунд капитан Ярослав. - Четырёх минут более чем достаточно для опытной "тройки". Скорее всего, в "Загробной жизни" нас ждёт кладбище. Но меня несколько напрягло то, как ко мне обратилась ИЛ.
   - Ась?! - Я вопросительно посмотрел на аватару Эдди.
   Шепард хрипло рассмеялась, прижав руку к шее.
   - Теперь ты капитан "Нормандии".
   Вот значит как. Теперь я повернулся к этой... этой... моему возмущению нет предела тщательно формулирую свои мысли и выдаю на-гора:
   - Да ты охренела, Шепард!!! Блять! - Эмоциональные возгласы подкрепляю энергичными жестами. - Прям как Дед ё-маё! Он тоже пришёл и поставил перед фактом - всё парень теперь ты комбат! А ну, давай забирай свои слова обратно! - Угрожающе нависаю над девушкой.
   - Нет. - Твёрдо и чуть хрипловато ответила Героиня всея галактики. - И повторю ещё раз. Теперь ты - капитан "Нормандии"!
   Меня от её слов перекосило.
   - Блять! - Ещё раз выругался я. - Шепард, да первый и последний корабль, которым я командовал, сбили британцы над Токио! - Правда, произошло это без моего участия, но этот факт мы опустим. - Да я вообще ни хуя не понимаю в космических кораблях! - На Джейн мои слова не подействовали. Перевожу взгляд на ИЛ. - Эдди, верни всё взад!
   - Не могу капитан Ярослав.
   - Почему?! - Задаю очевидный вопрос.
   - Смена статуса заблокирована предыдущим капитаном. - Шепард вовсю хихикает.
   - ВАРП! Назови причину, при которой возможна смена статуса.
   - Гибель капитана корабля...
   Обращаю внимание на бывшего капитана Шепард.
   - Джейн, ты точно издеваешься!
   - Неа. Раз ты старше меня по званию, то и отвечай за всё. А я буду командовать десантной командой и отдыхать. - Теперь к хихиканью СПЕКТРа добавился громкий смех "Миллы Йовович".
   - Сговорились... - Только и смог сказать я. Это пиздец. Теперь члены экипажа будут ебать мне мозг своими запросами. И это минус. Настроение было пошло вниз, но я вспомнил, что у меня же есть старший помощник, которая должна заниматься вопросами, связанными с обеспечением покоцанного в двух стычках стелс-фрегата... при условии, что Лоусон ещё жива и вернётся на борт. Мда, радость оказалась мимолётна. Вита ощущается за пределами корабля. - Эх, ладно. Пошли, дойдём до клуба. Посмотрим чё да как там. - Отдаю первый приказ в новой должности.
   Направляюсь к люку. Шепард следует за мной, так же как я раньше следовал за ней. Дотрагиваюсь до панели. Люк открывается. Возле люка отсека жизнеобеспечения и мужской уборной стоят, прислонившись к стенам Касуми, Джента и Довакин. Одна справа, двое слева. Последних явно с собой притащила Джейн.
   - Капитан Ярослав, а что ваш корабль делал в небе над Токио? - Невинным тоном осведомилась ниндзючка. Не по-японски. Бывшая наёмница и кроган навострили уши.
   - Эдди?!
   - Капитан, мистер Моро транслировал вашу речь на весь корабль, - немедленно отозвалась ИЛ сдав Джокера.
   Спокойствие только спокойствие. Мне нужен этот пилот. Я скрипнул зубами и посмотрел туда, где за слоями металла находится кабина пилота. Вега и его бойцы тоже слышали это. Инфа не должна уйти к "аленям". По крайне мере сейчас.
   - Джокер, я знаю, что ты меня сейчас слышишь и видишь и знаешь что? Мне больше не нужно твоё согласие. Я тебя сделаю Астартес ради возможности безбоязненно настучать по твоему ебальнику. И уверен на все двести - найдётся немало желающих поучаствовать в этом процессе. - Высказавшись, обращаю внимание на Гото сверлящую меня любопытствующим взглядом из-под капюшона. Переспрашиваю её. - Что мой корабль делал в небе над Токио? - И отвечаю. - Освобождал твою малую родину от британских оккупантов.
   - Но Япония никогда не подвергалась оккупации со стороны Великобритании. - Недоверчиво произнесла воровка.
   - А это было в другой реальности. - Ставлю многоточие в разговоре с японкой. - Эдди заблокируй внешнюю связь "аленей". Чтобы ни один бит информации не вышел за пределы корпуса без твоего ведома. Точнее сделай так, чтобы они думали, что информация ушла как надо.
   - "Аленей"? - переспросила она.
   Поясняю:
   - У команды "Дельта". А "аленями" всегда называются представители любой организации имеющей в своём названии слово Альянс. И ещё держи связь только со мной и с Шепард. Возникшее у меня смутное подозрение оформилось в уверенность.
   - Чую пахнет чем-то.
   Все недоуменно принюхались.
   - Система вентиляции работает в штатном режиме, - произнесла Эдди. - Посторонних примесей не обнаружено.
   - Подставой! Подставой пахнет! - Досадливо пояснил я. Поворачиваюсь к Джейн. - Признайся Шепард, ты ведь решила на пару с Эдди с неизвестной целью разыграть меня. Или же проверить? - В глазах СПЕКТРа ни малейшей доли вины или чего-либо подобного. - У этого фрегата может быть только один капитан и это ты - Шепард. - Ткнул я пальцем в женщину. Улыбнулась. Я себе свой корабль... найду... и реквизирую...
   - Приказ насчёт связи подтверждаю. - Сказала Джейн.
   - Кэп... - Голос Эдди стал необычайно серьёзным. - Я это уже сделала девять часов назад.
   - Почему? - Отреагировала капитан смотря на динамик.
   - Мной было перехвачено текстовое сообщение с Цитадели. В нём советник Андерсон сообщал лейтенанту Веге о том, что СПЕКТР Шепард погибла на Тучанке отдал приказ захватить или уничтожить "Нормандию". Джейн, я никому не сказала об этом сообщении потому что верила - ты обязательно вернёшься живой. Пересылаю тебе копию сообщения.
   Мы же тихо улетели. Без палева. Значит что-то случилось на Тучанке раз пошла такая волна. А Эдди молодец и такая добрая. Вот оно преимущество ИЛ перед ограниченным ВИ.
   - Поздравляю, Шепард, ты снова мертва. - Она только медленно кивнула на это осознавая услышанное. - Эдди ты всё правильно сделала. - Довольный хмык. - Вы двое, идёте с нами! - Говорю офигевшим крогану и Дженте. И на прощание, - Касуми извини за беспорядок.
   Задумавшуюся Джейн приходится практически вести за руку. Доходим до лифта. Запихиваемся в него. Нам на вторую палубу. Едем. Люк открылся. БИЦ. Временно выключенная Галактическая карта поневоле притягивает взгляд. Сколько раз мой персонаж стоял перед ней... За время подъёма Женька отошла от шока. Шок за шоком. Вахтенные члены экипажа встречают нашу четвёрку... разными взглядами. Проходим через БИЦ. Держусь за правым плечом Шепард. Люк в кабину пилота предусмотрительно закрыт. Коридор. А вот и шлюзовая камера. Касание. Заходим внутрь. Джейн дотронувшись до голозамка, открывает внешний люк. Идём по причальному "рукаву". Довакин что-то аппетитно жуёт. Последний замок и мы на "берегу". А вот и первые признаки кровавого пути Виты. Брать в руки оружие я не стал. Там где пройдёт Астартес или Сороритас остаются лишь трупы, правда бывает, что к этим трупам присоединяется посвящённый, ведь, несмотря на броню и улучшения мы не бессмертны. Но для того, чтобы убить одного кхорнита нужно приложить значительные усилия. С помощью современных видов оружия убить "тройку" или "четвёрку" немного проще. Про остальных я и не говорю. В конце причала лежат два "арийца". Когда мы подошли к ним ближе мне стали ясны причины смерти батаров. У одного в груди сквозная дыра диаметром сантиметров в пять, а второму, судя по различимым следам на шее, Бирюза просто открутила голову. Телекинезом или руками - неважно. Кровь уже свернулась на лбу продырявленного. Я активировал свой уник и после нехитрых манипуляций с прогой-взломщиком перевёл деньги покойников на счёт Шепард. Свой счёт мне и нафиг не нужен. И моментально осознал как затупил. Она же мертва.
   - Твоя девушка ненавидит батаров? - Холодно спросила Торфанский Мясник.
   Я прикинул вероятность такого варианта... и покачав головой отклонил его.
   - Неее. Зачем так сложно? Она не делает разницы между всеми ксеносами.
   Шепард повела плечами. Направляемся к двери, за которой находится площадь и клуб. Створки открываются и перед нами предстаёт... заваленная трупами площадь. Музыки не слышно. Над названием клуба сидит Вита, непринуждённо покачивая в воздухе стройными ножками и потягивает какую-то жидкость из бутылки. Потрёпанной девушка не выглядит. Раз и она уже стоит передо мной. Джента издала малоинформативный возглас от неожиданности, да и, судя по звуку, наскочила спиной на Довакина. Кроган одобрительно фыркнул. Янтарные глаза словно сканируют меня стараясь найти... что-то. Вилетта держит идеальный похерфэйс. Делаю вопросительный взгляд. Нет ответа.
   - Ария?
   - Жива.
   - Эээээ... - У меня от удивления незначительно отвисла челюсть. И как это понимать? Вита же обычно уничтожает угрозу.
   - У неё к тебе нет претензий. Я с ней поговорила, и Ария всё ещё ждёт нас в гости.
   Я хмыкнул.
   - Тогда не будем заставлять Омегу ждать.
   Вилетта пристраивается справа. Джейн промолчала и пошла к клубу, переступая через тела, а кое-где и шагая по ним. На них рваные раны, оставленные цепным мечом. Много крови. Справа некоторые разумные вообще размазаны по полу. И я даже вижу, чем это было сделано, вернее кем. Тем самым вышибалой-элкором. Вскоре мы оказываемся перед толстой клубной дверью. Дотронулась до замка. Дверь открывается. Коридор за ней на удивление чистый. Ни трупов, ни пятен крови. Преодолеваем расстояние до второй двери. Касание. Кхм. А вот в зале "Загробной жизни" всё совсем не радужно. Полумрак, искрит разбитая колонна, мигающие прожекторы, всполохи пламени, работают "арийцы", перевёрнутые столы, разгромленный бар, дым, многочисленные трупы... эпичное вышло пиздилово... И посреди всей этой батальной картины гордо стоит Ария Т'Лоак собственной персоной и рассматривает экран омни-инструмента.
   - Шепард. Воробей. - Ядовито сплюнула Королева Пиратов впрочем, не выказывая желания драться. Азари со злостью свернула интерфейс уника. - Мне нужно было убить тебя ещё тогда! - Взорвалась Ария. - Во время штурма базы Архангела!
   Я успокаивающе приподнял руки.
   - Но ведь не убила же, Алина. - Негромко называю криминального авторитета старым именем.
   - Откуда?! - Вытаращилась на меня азари. Удивление бывшей наёмницы понятно, ведь это имя похоронено временем.
   - У меня свои источники. Одним из них является Урднот Рекс и он с Тучанки передаёт тебе пламенный привет.
   Она справилась с удивлением и задала вопрос:
   - И как он, Воробей?
   - Успешно выживает. - Покривил я душой. - Да и мне больше нет необходимости скрываться под этим именем. Можешь называть меня Ярославом.
   - ЯрОслав... ЯрослАв... Ярослав... - Азари пробовала на вкус моё имя. - Ярослав...
   Сняв шлем и повесив его на пояс, Шепард тактично поинтересовалась у фиолетовой.
   - У тебя проблемы?
   - У меня нет проблем, но есть хорошая работа для тебя, Шепард. - Азари разразилась завораживающим смехом. - Мне известно, в каком состоянии находится твой корабль.- Ария начала расхаживать перед нами. - Выполнишь работу - "Нормандию" отремонтируют по высшему классу.
   - Что за работа? - Спросила Джейн.
   Азари притормозила. Её бойцы успешно делают вид, что нас тут нет занимаясь своими делами.
   - Моя репутация пострадала. - Ария покосилась на Виту.
   - И ты хочешь, чтобы мы её восстановили. - Догадалась Шепард. Хех.
   - СПЕКТР и Призрак Тучанки идеально подходят для этого дела... - Ария лукаво улыбнулась. Дваждый мёртвый СПЕКТР. Уверен, что за время ремонта на корпус корабля подсадят кучу маячков. Ведь Вилетта это явная угроза для республик азари и Т`Лоак будет изо всех сил стараться ради своих. Вот только их будут ставить в расчёте на Винт, а никак на полноценную ИЛ. Эдди в два счёта заблокирует "следилки". Я посмотрел на Бирюзу. Она немного опустила веки, выражая этим жестом своё согласие. Ряды наёмников поредеют. - Некий кварианец выложил в сеть ролик, на котором видно как человеческая женщина убивает моих подданных и без особых усилий швыряется элкором. Число просмотров увеличивается с каждой секундой. - Действительно, тот ещё бош'тет как говорят ведроголовые. Дело ясное. И вырисовывается очень интересная и неоднозначная ситуация. Слава Виты дошла Омеги, а значит, информация о её нынешнем местоположении в самое ближайшее время дойдёт до всех заинтересованных лиц или не до всех. Нужно действовать быстро. Отвлекающий манёвр вроде как создан. Только вопрос в том, когда он раскрутится на полную. Нам надо починить корабель, свалить с Омеги, найти Тали, добраться до мнемозинского Жнеца... а дальше Бахак? Ладно, потом придумаю. Авантюра? Несомненно.
   - Кстати, как поживает Лизелль? - Опять же негромко спрашиваю азари.
   - Сначала ответь, почему ты мне рассказал про Грейсона?
   Я почесал в затылке шлема и выдал:
   - Просто не хотел, чтобы такая красавица плакала. Ой! Кхах. - Точно рассчитанный удар локтём в правый бок раздробил бронепластину и заставил меня закашляться. ВИ сообщил о нарушении герметичности скафа. Опять его чинить. Меня несколько занесло. Варпова азари. Благодарю Вита. И поспешно добавляю. - Я пошутил.
   Синие глаза Т'Лоак искрятся весельем и удовлетворением.
   - С ней всё в порядке.
   - Раз так тогда давай пока есть время, обсудим детали операции. - Деловым тоном произнесла Шепард.
   Джейн своего не упустит.
  
   18 Глава - Кровь Омеги
   POV Кай Ленг
   *Возле квартиры Моринт, 00:41*
   Замок вскрыт. Пришлось постараться, чтобы найти эту квартиру. Открываю дверь. Первое что бросилось в глаза в помещении - диван и на нём в неестественных позах распростёрты двое. Стерва Лоусон и азари, с которой она ушла из "Загробной жизни". Обе в одежде. "Объятие вечности". У обеих закатились глаза, с уголков губ тянется слюна. Их тела содрогаются от волн удовольствия. Хороший компромат получится. Лоусон, Лоусон. Ксенофилия до добра не доводит. Особенно с азари. И совсем не играет роли то, что мне пришлось на Иллиуме защищать одну азари от другой. Осматриваюсь. Квартира богато обставлена. Убив эту азари, сымитирую ограбление - мало ли что она могла увидеть в голове Лоусон. Неожиданно Миранда сладострастно простонала, а затем взгляд Снежной Королевы "Цербера" стал осмысленным и сфокусировался на мне.
   - Лееееенг. - Мири с эротичной хрипотцой произнесла мою фамилию и сексапильно потянулась. От её голоса у меня по телу прошла дрожь. Да и в скафе стало тесно. Эрекция чтоб её! - Что ты здесь делаешь?
   Но я хозяин своему телу.
   - Тебя ищу, Лоусон. - Поворачиваюсь к дивану правым боком. На стене висят прямой меч и пулемёт "Призрак". Возьму их себе. Азари они уже не понадобятся.
   - Зачем?
   - Связь с тобой прервалась сто две минуты назад.
   Лоусон посмотрела на свою руку. Попробовала вызвать интерфейс уни-инструмента. Безуспешно. Женщина грациозно поднялась с дивана.
   - Возвращаемся на "Нормандию". Кай тащи Моринт за мной.
   - Зачем?
   - Так надо.
   Прежде чем выполнить её желание я снял со стены оружие и закрепив его на магнитах вернулся к азари и перекинул её безвольное тело через плечо. Затем я последовал за Мири. Взгляд скользнул по красивой фигурке, машинально отмечая слабые места. Быстро оценил модель лёгкого скафа. Вспомнил тип устройства личного кинетического щита и классические способы его преодоления. Хороша всё-таки чертовка. Взгляд то и дело останавливался пониже спины. Но мысли текли ровно и уверенно. Болевые точки. Слабые места. Постоянно, каждую секунду. Мы дошли до лифта и в нём поднялись до парковки. Там девушка направилась к синему аэрокару. Несколько секунд и двери открыты. Укладываю свою ношу на заднее сиденье, а сам сажусь за руль. Мири, расположилась рядом со мной. Запускаю двигатель. Взлёт...
   Через пять минут управляемый мной аэрокар заходит на посадку возле "Загробной жизни". На площади перед клубом было "грязно". Новая война банд началась? Внезапно машину потянуло вниз. Я попытался выровняться, но управление отказало. Перед жёстким приземлением успеваю увидеть в дверном проёме клуба группу из четырёх людей и крогана без шлемов. Четверо из пяти мне знакомы, пятая - нет, на левом боку висят ножны с мечом. И больше всего из них бесит человек, из-за которого я не смог выполнить приказ Призрака. "Джек Воробей". Наёмник, появившийся из ниоткуда. Даже нам не удалось выяснить ничего кроме того что он появился на Омеге. Фанатик-пророк, называющий себя примархом убивший Пола Грейсона - Мою цель. И насчёт него есть особый приказ. Тряхнуло. Аэрокар проехался по трупам, размазывая их по полу и остановился, воткнувшись "носом" в тело крогана.
   Открываю двери и выбираюсь из машины. Так же поступает и Мири. Группа движется к нам. Во главе неё идёт Шепард.
   - С мягкой посадкой вас, летайте аэрокарами авиакомпании Слаанешфлот. - Выкрикнул сменивший причёску беловолосый. - Снежная Королева... Как мило, - холодно произнёс тот глядя куда-то на грудь... нет куда-то в грудь Миранде, отчётливо в грудь. Та чуть ли не зашипела в его присутствии всем видом показывая недовольство но... ничего не сказала. Это она то?
   Я споткнулся взглядом о фигуру объекта "Пророк". О цели многое можно сказать наблюдая за ней: то как она ест, как она двигается, слабые места и сильные стороны, но тот кто стоял передо мной поставил меня в тупик. Его мышцы были развиты равномерно. Вот эти развиваются от частых упражнений с мечом... Вот эти от копья... Вот эти от лука... Вот эти от метательного оружия... Двуручное... Пальцы в характерных мозолях. Двуручный боец, два ствола, снайперка... Вот эти... я вообще не знаю от чего они развиваются... Причем это были не просто мышцы это были следы многолетних тренировок. Многолетних и очень жестоких. На вид ему двадцать пять... когда он начал тренироваться? Невольно я переключил режим визора и просканировал его на наличие имплантатов и результат обескуражил ещё больше. Он чист. Не было ни одного кибернетического или биологического имплантата. Ни одного. Ни одной метки маркера указывающего на личность... просто человек. Внезапно у меня возникло ощущение вызвавшее ассоциацию с мутным стеклом, которое внезапно протёрли до состояния идеальной прозрачности. Я тряхнул головой. Какого чёрта я на месте не убил азари и выполнил приказ Лоусон? Да ещё и решил посадить машину неразведав обстановку? Беглый анализ... Причиной явно является сама Лоусон. После того как она очнулась моё поведение изменилось.
   - Везучий ты мужик, Кай Ленг. - На языке моего русского дедушки сказал остановившийся в двух с половиной метрах от меня "Джек Воробей". Разумная предосторожность.
   - И в чём же проявляется моя везучесть, "Джек Воробей"? - процедил я в ответ, рассматривая людей. На всякий случай намечаю цели. Смуглокожая и беловолосая незнакомка в свою очередь презрительно смотрит на Лоусон.
   - Не Джеком звать меня. - Отрицательно покачал головой собеседник. - Ярослав буду я. - Это он специально так построил фразы. Понятно. - А тебе повезло не стать такой как она. - Он указал правой рукой на заднее сиденье. Я почувствовал движение за спиной. Мимо меня само собой пролетело тело азари и опустилось возле его ног лицом вверх. Визуального проявления биотики я не заметил. На лице Ярослава мелькнуло узнавание. - Попытаться затрахать даже в "таком смысле" слаанешитку... - Тело продолжает мелко подёргиваться. - Да я смотрю ты шутница, Моринт. - Хмыкнул мужчина и добавил, - похоже на то, что её разум полностью сломлен. Прям анекдот о том, как встретились одержимая демонеттой Слаанеш и Ардат-Якши. Хе-хе. - Ярослав присел на корточки и в его правой руке из воздуха появился нож. Затем он выверенными движениями принялся вспарывать костюм азари.
   - Что это значит Ярослав? - С каплей интереса спросила Шепард. Она какая-то другая. Циничная. Я это нутром чую.
   Внимательно слушаю и отслеживаю "язык тела".
   - Ардат-Якши или одержимая Миранда? - Ответил мужчина, обнажая тело Моринт.
   - И то и другое.
   - Ардат-Якши переводится примерно как "демон ночных ветров". Так называют азари страдающих генетическим дефектом, не позволяющим им соединять нервную систему с половым партнёром обычным для них образом. - Переворачивает тело на спину. - Вместо этого Ардат-Якши разрушают нервную систему партнера, что в особо тяжёлых случаях приводит к его смерти. Этому дефекту подвержен примерно 1 процент популяции азари. После каждого такого акта Ардат-Якши становятся умнее, сильнее и смертоноснее. У людей они соответствуют суккубам. Те вместе с жизнью поглощают душу. Но сегодня получилось, что-то удивительное. Ваш суккуб. Встретился с настоящим. Ага, нашёл, - Ярослав открыл рот азари и поморщился. - Давай вторую. - Миранда взмыла в воздух опять же без внешних проявлений биотики и не издав ни звука перелетела через машину и приземлилась на спину рядом с телом азари. Сидалищный нерв сигнализирует о наличии значительной угрозы. Она в стазисе? Человек вспорол её скаф и нож исчез, так же как и появился, а я увидел пурпурную татуировку на животе Миранды. - Мисс Миранда Лоусон умудрилась каким-то хуем привлечь к себе внимание Той-Что-Жаждет, - "Пророк" ухмыльнулся так, словно сказал что-то смешное, - и вот как всё вышло. Джейн, на твоём корабле летали аж два одержимых демонами человека. Если бы сорвался мой кровопускатель, то он залил бы всю "Нормандию" кровью, а в случае с Лоусон... демонетта просто бы затрахала весь экипаж. В самой жёсткой и извращённой форме. Молодые демонетки они такие... - Говорящий поднял взгляд на меня. Из его глаз исходит фиолетовое свечение. Согласно собранной информации он не биотик, а имплантаты отсутствуют. - Кай, у меня для тебя есть охуенное предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
   - Кхм. И долго мне ждать своего демона? - Пренебрежительно сказала СПЕКТР, качнув головой и принявшись рассматривать Лоусон.
   Наёмник склонился над обнаженной грудью Лоусон и оскалился. Не похотливо. А как то по-звериному и зло.
   - Не нужно прятаться малыш. Я тебя вижу. Не нужно бояться меня... пока. Думаю, стоит изучить твое поведение. Чтобы знать как себя вести с такими как ты.
   Мда... первый раз вижу человека разговаривающего с сиськами. Нет, не поймите меня неправильно они у Лоусон совсем даже ничего, но... всё равно странно.
   - А если я всё-таки откажусь? - Осторожно интересуюсь на всякий случай, готовясь бежать или драться.
   - И даже не хочешь выслушать? - "Обиженно" произнёс Ярослав, проигнорировав вопрос Шепард.
   Пауза.
   - Хотя мне самому всё это влом произносить. Я лучше тебе ТТХ на уник скину, и ты сам всё прочитаешь. Как раз для таких случаев их записал.
   Что он и сделал, развернув интерфейс уни-инструмента. Мне пришло предложение принять сообщение. Но я не успел его принять, так как Ярослав отменил передачу.
   - Знаешь, я решил, что проще показать возможности. Всё что ты видишь здесь, - человек обвёл рукой трупы на площади, - устроила моя прекрасная спутница. - Кивок в сторону беловолосой. То есть всех этих людей и нелюдей убила она. - Насколько я помню, Кай, тебе дали 20 лет тюрьмы за убийство крогана на Цитадели. Ножом. - Много знаешь. - Ты тогда уже был N7. Элитный боец Альянса, все дела. Так к чему я веду. Вита может убить такого же крогана с помощью пластиковой бутылки. Пустой. И его ещё долго потом будут собирать. Верно?
   - Да мне и монетки будет достаточно, Ярик. - Мурлыкнула сверкнув янтарными глазами Вита.
   А я внезапно понял, что не могу двигаться. Даже пальцем шевельнуть не получается. Словно моё тело поместили в упаковку для особо опасных заключённых. Меня держат телекинезом.
   - Тебе ведь Джек сказал кто я такой?
   Я промолчал.
   - Уверен, что сказал. Пророк! - С иронией воскликнул Ярослав, раскинув руки в стороны. - Хочешь знать какое будущее тебя ждало до встречи со мной? Ну, если конечно не считать этот скромный инцидент с Лоусон. Знаменитый Кай Ленг и по совместительству раб Жнецов был убит СПЕКТРом Шепард на Кроносе в 2187 году. Тадам. Правда, безумие? Но это не произойдёт. Ты не будешь убит на станции Джека Харпера известного под прозвищем Призрак... - Потому что меня убьют здесь и сейчас, если я не соглашусь на предложение, мысленно договариваю. А за раскрытие личности Призрака... - Кай вот что тебе можеть дать за твою верную службу одурманенный Джек? Несколько имплантатов Жнецов, которые промоют твой мозг и дадут способности биотика? Если честно так себе перспектива. - Он показал левую ладонь. - С другой стороны есть я. Варп, что-то я заговорился, а ведь хотел покороче. Лови файл.
   Принимаю и вывожу его на визор. "Адептус Астартес и Адептус Сороритас 3 поколения" - гласит первая строка. Вчитываюсь в сообщение...
   Указанные в тексте характеристики абсолютно нереальные. Особенно первая - бессмертие. Сила. Фантастическая скорость. Прочность тела... и вес в полтонны у Астартес... А также множество других полезных мелочей. Вроде регенерации, второго сердца, третьего лёгкого и так далее. С нынешним уровнем развития технологий такое просто невозможно создать. Чувствую себя мышью обнаружившей огромный кусок сыра, но в тоже время не получается определить размер мышеловки.
   - В чём подвох? - Спрашиваю стоящего передо мной человека.
   - А вот это уже совсем другая история. И её тебе расскажет Джейн. Она недавно присоединилась ко мне. Выслушав её, решишь - "за" ты или "против". Если "против" то можешь валить, куда глаза глядят.
   Мне вернули подвижность... Есть над, чем подумать. Я ОЧЕНЬ НУЖЕН Ярославу и он рассчитывает на моё добровольное согласие. И живым меня не отпустят - слишком много знаю. Вот эта самая Вита и нарежет мечом или просто свернёт шею телекинезом. Перевожу взгляд на Шепард. Она невольно скривилась.
  
   POV Джейн
   *Площадь перед "Загробной жизнью", 00:56*
   Воспоминания о прошлой жизни всплывают сами собой. А ещё информация полученная от Эдди не желает уходить на задний план. Интриги. Это... мешает. Я усилием воли отогнала от себя видения и всмотрелась в суровое лицо лучшего убийцы "Цербера" чьи глаза скрыты визором с белыми светящимися полосками. Ленг замер в ожидании. То есть мне надо поведать китайцу, то, что я узнала по дороге к Омеге. Убит в 2187 СПЕКТРом Шепард. Он не знает. Учитывая информацию о других реальностях... в которых другие Шепарды убивали других Ленгов на Кроносе этот Ленг будет уникальным. Как и я. Если согласится. Иронично и фамильярно задаю Ярославу вопрос:
   - Разве это не твоя обязанность, примарх? - Когда-нибудь ты мне расскажешь свою историю. - И я не получила свой обзор характеристик Сороритас. - А то мне известно лишь про бессмертие, скорость, живучесть, силу, ментальную защиту, демона и три сотни килограмм весу.
   - Моя. - Согласился он, пристально рассматривая Лоусон находящуюся в неподвижном и не имеющем ничего общего со "стазисом" состоянии. - Извини, запамятовал. - Мне немедленно упало сообщение на уни-инструмент.
   - Кэп, у нас проблемы! - В динамиках раздался обеспокоенный голос Эдди.
   - Что такое, Эдди? - Мужчина даже отвлёкся от одержимой.
   - Сюда движутся значительные силы наёмников.
   - Насколько значительные? - Уточняю.
   - Согласно перехваченным сообщениям, на данный момент девятьсот шестьдесят шесть разумных. - На лице Ярослава проявилась задумчивость. - Но их число быстро увеличивается. Предварительное время прибытия передовых отрядов три с половиной минуты. Так же отмечена активизация флота и оборонительных систем Омеги. Согласно анализу обстановки с вероятностью в восьмьдесят семь целых восьмьдесят восемь сотых процента могу сказать, что приоритетной целью наёмников является "Нормандия" и капитан Джейн Шепард. Уже тысяча сто пятнадцать. - Я догадываюсь, кому неймётся. Коллекционеры. Впрочем, есть и плюсы в такой ситуации. Восстановление репутации Арии само идёт к Т'Лоак. - Приказы, капитан?!
   Ярослав снял со спины свой старомодный пистолет-пулемёт и с несколько безумной ухмылкой на лице передёрнул затвор, от чего из выбрасывателя вылетел красный патрон.
   - Мы принимаем бой. - Решительно заявил он. Радостно взревел Довакин. Их жажда боя очевидна. - Джейн, ты популярна у местного контингента. - Да я и не сомневалась. Врагов у меня предостаточно.
   - Эдди объявляй боевую тревогу! - Снимаю с захвата свою винтовку. А в следующий миг тело Сороритас покрылось бронёй. Она появилась из ничего. Ножны с чёрным мечом женщина вешает на пояс справа, так как на левом боку висит цепной, который как я думала, Ню оставила в челноке. Только что на моих глазах произошло невозможное.
   - Личное оружие и броня являются частью Астартес и Сороритас. Мы их можем материализовывать по желанию. - Пояснил примарх. Может ты и немного ёбнутый психически, но я тебе, верю и тоже так хочу. - Что касается тебя - собрат по разуму... - обратился к Ленгу Ярослав, - кот в мешке вот в чём. В нагрузку идёт демон Хаоса. Тебя будет ждать война. До смерти. И верность Кхорну - Богу Войны. Всяко лучше, чем стать жнецовским зомбаком. Решай Кай или вали.
   - Эдди, пусть кто-нибудь притащит с корабля Джек. Она тут лишней не будет. И скажи командиру горе-диверсантов, что для них есть работа. Пусть сам решает кто идёт. - Сказала я ИЛ. В то время как Ярослав прикрикнул на Миранду.
   - Эй, Само Совершенство, вставай, давай!
   Лоусон до этого неподвижно лежащая с горящими пурпурным пламенем глазами, вскочила как ошпаренная и приняла ЭФФЕКТНУЮ позу. Фиолетовые и пурпурные. Не забываю следить за окружением, хотя куда мне до Вилетты.
   - Я не обязана тебя слушаться и за тебя сражаться, убийца! - Сексуально прошипела Миранда. Я почувствовала мимолётное возбуждение. Печать закололо. Из пасти Довакина вырвалось рычание, в котором слышалось желание. Ярослав и глазом не повёл, а вот Ленг "поплыл".
   Повеяло какой-то жутью от чего возбуждение с крогана моментально схлынуло. "Церберовец" застряс головой.
   - Все мы тут убийцы. - Невозмутимо и даже несколько философски произнёс примарх, покачивая в руке ПП. - И различие между нами лишь как говорят на Терре в размерах личного кладбища. А воюешь ты ради своей сестры. Проиграем мы - Цикл будет продолжен. - По застывшему и побледневшему лицу Миранды сложно понять её эмоции. Ярослав знает, на что давить.
   Пурпурное пламя погасло. Лоусон рефлекторно попыталось соединить распоротый скаф, но у неё ничего не вышло.
   - Тебе так больше идёт, избранная Слаанеш. - Серьёзным тоном заметил мужчина. Я же добавила.
   - Обороняться будем в клубе.
   Снежная Королева с гордо поднятой головой и величественной походкой направилась в сторону клуба.
   - Ты свою азари забыла. - Громко сказал ей вслед Ярослав.
   Не останавливаясь и не оборачиваясь, Лоусон щёлкнула пальцами. Ардат-Якши поднялась на ноги и, раскачиваясь как маятник поплелась за Мирандой.
   - Будет врагов сиськами очаровывать. - По тону Ярослава я поняла, что это нисколько не шутка, а даже наоборот. - Кай?
   - Согласен. - Ничего не выражающим голосом ответил Ленг. Ему просто не оставили выбора.
   - Куда поставить печать? - Задал вопрос примарх, вернув ПП на спину и начав снимать правую перчатку.
   - Печать? - С едва заметным интересом переспросил убийца.
   - Джейн, покажи ему.
   Оперативник повернул голову в мою сторону. Психологический ход. Если бы он сказал это сделать Ню эффект был бы так себе, я же другое дело. Правой рукой приподнимаю волосы и демонстрирую шею с печатью.
   - Хехе. Знаешь что самое смешное Кай? - Отсмеявшись, саркастично спросил Ярослав. Перчатка снята. Возвращаю волосы в обратное состояние. - У тебя на шее есть знак легиона Тысячи Сыновей, Космодесантников Хаоса. Так куда тебе поставить печать Повелителя Войны?
   Ленг посмотрел на ладонь со светящейся Звездой Хаоса. Посмотрел... и принялся левой рукой расстёгивать крепления брони на правой. Двенадцать секунд и рука обнажена. Ярослав приблизился к китайцу... И приложил ладонь к его плечу. "Церберовец" отреагировал на боль лишь скрипом зубов.
   - Добро пожаловать в Кровавый Легион. - Примарх обратился к ИЛ. - Эдди проложи для Вилетты маршрут до точек управления орудиями угрожающими кораблю.
   В меня ударила воздушная волна. Вилетта исчезла. А Ленг заметно побледнел. Такая везде достанет. Даже невидимость не поможет, ведь Ню, как и Джек, может видеть ауру разумного. Удобно пыжак её побери.
  
   Конец POV
  
   *"Загробная жизнь", приват-комната N8, 01:11*
   Грохот выстрелов и взрывов. Под ногами хрустят осколки стекла. В потолок с визгами рикошетов ударил поток пуль. Парочка даже просадила на девять процентов мой щит. "Мститель" огрызнулся короткой очередью по пролетевшему за окном аэрокару. Приседаю. Из машины мне энергично ответили. Вольфрамины застучали по стенам. Разлетались уёбки, а десант всё высаживают и высаживают. В оконном проёме издавая яростный визг, появилось зубастое ебало ворки. Огнемётчика-ворки. Пушечное мясо всегда впереди. И тварь со злобной радостью на морде посмотрев на меня, сверху вниз направило в мою сторону свою самопальную "зажигалку" - слава Хаосу, что не "огненный шторм" и что я загерметизировал скаф. В следующий момент одновременно произошли три вещи: ксенос нажал на кнопку, я в прыжке влево ещё одной очередью расхуярил ему башку и в комнатке для приватных танцев стало жарко. Струя огня прошлась по траходрому, скользнула на потолок и последовала за мёртвым огнемётчиком. За окном полыхнуло и бахнуло. Вопли заживосгорающих ксеносов. Помещение заволокло дымом от горящей постели. Встать. Системы брони сообщают о наличии высоких температур. Да и разгрузка горит. Хлопаю ладонью по язычкам пламени.
   А в комнату сунулись ещё два уёбища. Обогнули своих более неудачливых собратьев. Одного моя очередь бросила на стену, а вот второе успешно ушедшее от выстрелов замахнулось на меня арматуриной. Я умудрился подставить под удар винтовку защищая голову. Скрежет. М-8 едва не вырвало из пальцев. Арматурина продолжила движение и соскользнула на левое плечо. "Гоблин" качнулся вслед за железякой и без изысков впечатался мне в грудь, а затем и в стену. Зубастая пасть напротив стекла шлема. Я не стал ждать, пока он вцепится своими иголками мне в горло. Выпустив винтовку из рук, материализую в правой нож и всаживаю его по рукоятку в бочину твари. Ксенос обрёл острое несварение желудка. Добавляю варпа. Арматурщик было заорал от боли, но дёрнулся вперёд от чего мы столкнулись головами. Дёргающееся тело ксеноса рухнуло мне под ноги. Нагнувшись, нашариваю "мстителя". Пиздец винтовочке. Уродец своим ударом повредил выбрасыватель термозаряда. Всаживаю последние, полдесятка добивающих пуль в голову. Отдёргался. Отзываю нож. М-8 на пол. На позицию. Снимаю с магнита MP5. Мощный взрыв сотряс здание. На мгновение одним глазком выглядываю наружу. Внизу, у входа всё заволокло. Вынесли заблокированную дверь. И явно переборщили со взрывчаткой. Я бы конечно мог сообщить своим, что "они прорвались", но эти самые "они" заглушили нашу связь. Всю. А по последним данным переданным Эдди на нас наваливаются как минимум две с половиной тысячи наёмников. Правда, по тем же последним данным бои идут по всей подконтрольной Арии территории. И ещё высока вероятность разборок между атакующими. Всё-таки претендентов на награду за Джейн много, а Шепард у нас одна.
   Вытащив из кармашка гранату, взвожу её и с силой выкидываю в окно. Хлопок. Дымящий старенький челнок заходит на посадку. Прицеливаюсь. Добавить варпа. Огонь. Короткой очередью в три патрона разношу ему левый передний маневровый двигатель - количество патронов ограничено. Машину накренило, а влетевшая в пилотскую кабину ракета бросила транспорт вниз присоединяя его к другим таким - сбитым. Бабах! Вой и мат на нескольких языках. Загавкал гранатомёт. ГРАНАТОМЁТЫ!
   - Не не не! Не ладно! Не ладно! - Желание оставаться на данной позиции резко исчезло.
   Пора валить. Развернувшись, бросаюсь к предусмотрительно открытой двери. Коридор. К стене. Семь секунд и из дверного проёма вырывается ударная волна несущая дым, пыль и осколки. Оглядываюсь. Рядом в коридоре успевшие выскочить "арийцы" и прислонившийся к стеночке Вега с ML-77 в руках, а вот Дженты среди них нет. Кхм. Кто не успел, тот опоздал. Это лейтенант добил челнок... да и другие транспортники тоже. На броне спецназовца видны царапины и дырки, но крови нет. Вега принял решение оставить часть своей команды на корабле в качестве контрабордажной группы, притащив с собой снайпера и биотика решившего, что приударить за Вилеттой это круто. Ну-ну. Вместе с "аленями" на помощь пришли Гаррус, рыскающие по вражеским тылам Касуми с Каем и буйствующая на нижних этажах Джек. Снайперская пара из Вакариана с Милка окопалась на верхотуре. Снайпы птицы гордые, пока не пнёшь не полетят.
   - Отходим в зал! - Отдаю приказ бойцам. Смысла подставляться под гранатомёты нет. Меня услышали все.
   Лестница. Спускаемся. Открыть дверь. Все прошли. Отхожу от створок в сторону и дождавшись их закрытия на экран уника вывожу идущую рябью помех картинку с дрона.
   Вот в кадре появляется толпа ворка. Наводнили этаж. Спускаются уродцы. Как там говорил двинутый на аниме Астартес? Точно. "Искусство - это Взрыв!" Подаю команду на подрыв лестницы. Здание ещё раз тряхнуло. Сигнал пропал. Это несколько затруднит их дальнейшее продвижение.
   Зал был готов к активной обороне. Укрытия из перевёрнутых столов и генераторы кинетических барьеров. Азари держат биотический барьер на двери. Три десятка стволов ждущих возможности обрушить на врагов вольфрамовый шквал. Счастливый до конца горба Довакин за первой баррикадой. Джейн с отобранным у Кая "призраком". Вега устремился ей на помощь. На сцене пышущая гневом и биотикой Ария. Стоящие особняком Миранда и её ручная Ардат-Якши - из-за оказываемого воздействия демонетты у Лоусон похоже снизилось восприятие информации иначе она бы закатила скандал насчёт своей одержимости. А ведь каких-то полчаса назад здесь разумные курили, бухали, танцевали, слушали музыку, смотрели стриптиз, но вот прилетели мы и "арийцы" возглавляемые Арией вынуждены обороняться от наёмников других группировок решивших взять матч-реванш и подзаработать. Спускаюсь в зал.
   Дверь неожиданно взорвалась, а полумрак стал просто мраком. Бегу на правый фланг. Барьер погасил последствия взрыва и исчез. Приседаю за кинбарьер. В задымлённом коридоре обнаружилась толпа визжащей и агрессивной биомассы. Я ощутил, как Миранда осознанно врубила "очарование" - наверняка демонетта подсказала. Секунда. Созданная Арией "сингулярность" потащила гостей вверх. Первым открыл огонь Довакин. Рявкнул "клеймор". За ним загрохотали-застрекотали разнокалиберные масс-ускорители, разноцветные трассеры прошивают и разрывают тела нападающих. В синем свете "бросков" и "деформаций" густо брызнула кровь "гоблинов". Визг резко поменял тональность.
   За считанные секунды на полу коридора образовался завал из трупов, ставший для следующих штурмовиков импровизированным укрытием.
   - Щит! - Крикнула Ария сквозь звуки боя.
   Несколько азари немедленно восстановили биотический барьер перегородивший дверной проём. И вовремя. В него начали ударяться снаряды гранатомётов. Разрывы на поверхности барьера. Со своей позиции я вижу стрелков. У дальней взорванной двери. Кроганы КС. За их спинами горит челнок. Барьер продержался под таким плотным обстрелом секунд десять. Одиночные варп-пули отщёлкиваю по гранатомётчикам. Багровые вспышки вонзаются в броню. Один завалился. Тщательно накрываем рептилий. Другой. Третий. Четвёртый. Пятый... Все легли. Но на их место встала новая порция ворка. Ответный огонь. Выстрелить. Укрыться. Выстрелить. Укрыться. С нашей стороны турианец расплескал мозги по полу. Хлопок взрыва справа. Взгляд туда. Выбитые створки двери ведущей на взорванную лестницу. Ими смело двух неосторожных батаров контролировавших дверь. Да туда четырёхглазым и дорога. Нацеливаюсь на пробитый проход. Появились. Скашиваю очередью прущих ворка. Второй фронт открыт. Часть бойцов переключается на новую угрозу. В их числе и Довакин. Этот вообще рванул на ярус - я всё-таки поставил ему печать. Магазин пуст. Одна пуля осталась в стволе. Магазин падает на пол, тянусь к разгрузке. Снаряды гранатомёта веером летят в зал и детонируют светло-синими вспышками. Тряхнуло электрическим разрядом. И мне сразу стало сложнее двигаться, координация движений нарушена, а темп стрельбы с нашей стороны радикально снизился. Фактически до нуля. Да и кинбарьеры вырубились. ЭМИ блядь. Скаф на какое-то время стал бесполезен.
   - АРИЯЯЯЯЯЯААААА!!! - С рёвом в свете всполохов пламени из дверного проёма на "рывке" вылетает кроган с дробовиком и падает вниз. Большой, но меньше Кровожада.
   Двух азари и турианца оказавшихся на его пути начинило дробью, а ещё одному батарианцу досталось прикладом по голове. Фатально.
   - Гарм! - Злобно воскликнула Королева Пиратов и запустила в него связку из "деформации" и "броска".
   Рептилоид увернулся и пальнул по ней из дробовика. Дробь была остановлена полыхнувшим биотическим покровом. Ария в отличии от своих подчинённых смогла защититься от импульсов. Так это тот самый Гарм, главарь КС, объявивший на меня охоту. Мастер войны. Довакин же встретил прущих за боссом ворка и нанизал одного на штык. Со щелчком вгоняю в приёмник полный магазин. Выстрелы. Вспышки. Вскидываю ствол преодолевая сопротивление перегруженного скафа. Длинная очередь заряженных пуль должна была перечеркнуть фигуру крогана, но у ксеноса оказалось своё мнение на данный вопрос. Он уклонился, сместившись вправо. Я же не стал дожидаться своей порции дроби. Прыжком с кувырком ухожу с линии огня. Ящер отхватил "бросок". Блядь! Дробина задела левую ногу. Приземление. Естественно медсистема скафа не хочет оперативно реагировать на ранение. Боль лишь иллюзия. По ноге стекает горячая кровь. Ария столкнулась с Гармом. Обмениваются биотическими ударами. Пытаюсь ходящими ходуном руками поймать крогана в прицел, но мельтешение азари не даёт прицелиться наверняка. Момент! Выстрел. Заряженная 9-миллиметровая вольфрамовая пуля прошила ногу ксеноса ниже колена, разрушив его биотический барьер. Т'Лоак своего шанса не упустила. "Деформация", "деформация". Головная броня в хлам. "Бросок" в пасть. Голова Гарма превратилась в месиво. Босс "Кровавой Стаи" повержен. Королева Пиратов вин. Лёжа на полу, вытаскиваю из кармашка шприц и дотянувшись до дырки в броне тыкаю им стараясь попасть точно в пробитое дробью отверстие. С пятого раза мне это удаётся. Применяю меди-гель останавливая кровотечение. Полегчало. Встаю. Рёв. Стреляю по ворка, с которыми разбирается Довакин. Целей полно, патронов мало. Перезарядиться. А на ярус из проёма как тараканы прут и прут уродцы, пытаясь завалить собой заляпанного кровью и внутренностями Довакина. Куча трупов вокруг него растёт. Поддерживаю крогана.
   БУМ! Яркая вспышка. Слепануло на пару сек. Затемнение не сработало. Проморгался. Ярус поглотило жадное пламя. В клубе стало светло как днём. Пламя бушевало ещё секунд десять. Помещение наполнилось едким дымом. Стало темнее, чем было. Неповезло тем, кто пришёл на вечеринку без шлемов и респираторов. А ну да. Они же перегружены. Я и сам кашляю. Запах горелого мяса и полимеров. В этом дыму что-то свалилось с яруса. Крики. Надсадный кашель. Ария подобрала дробовик Гарма. Выстрелы. Визг, в котором слышно стремление убивать. Не все твари сгорели. Дым немного разогнал включившийся огнемёт. Я тут же всадил четыре пули в предполагаемое местонахождение баллонов. Бах. Ещё раз полыхнуло. И ещё раз слепануло.
   - ИМИИИИИР! - Раздался крик.
   Варп. "Затмение". Бабах! От ракеты взлетела на воздух часть баррикады, а скорострельное орудие начало собирать кровавую дань среди не успевших укрыться защитников клуба. Меняю позицию. Робот стоит на улице. Ой, второй подошёл. Ещё ракета. Бум. В ответ выпускаю по ним весь магазин. Лишь бы попасть. Один взорвался, второй замер. Заряженные Хаосом пули делают своё дело. Перезарядившись, передёргиваю затвор.
  
   POV Гаррус
   *Снайперская позиция над "Загробной жизнью", 01:16*
   Высунуться, поймать наёмника в прицел, выстрелить, спрятаться от ответных выстрелов, переждать. Высунуться, поймать наёмника в прицел, выстрелить, спрятаться. Обычные действия для снайпера. Архангел вернулся. Сейчас же приходится прятаться. Крупнокалиберные пули крошат потолок, не давая высунуться. Поменять бы позицию, но лифт обесточен. Связи нет.
   - Жопа! - Отозвался от соседнего окна временный напарник. - Они ещё двух ИМИРов выгрузили вместо уничтоженных. - Определённо. Кроганская. Шепард по-другому не может.
   - Давно практики не было солдат? - Интересуюсь у Милка.
   - Два года только тир. На десять!
   Вскидываю снайперку. В указанном направлении за окном завис открытый аэрокар. В салоне в полный рост стоит ворча. И он готовится бросить какой-то предмет. Духи! Шаг. Человек выстрелил раньше сняв с врага щит. Точным выстрелом добиваю метателя. Тот падает в салон. ВЗРЫВ! Ударная волна, ворвавшаяся в помещение сквозь оконные проёмы, пнула меня как пыжака. В глазах потемнело.
  
   POV Касуми
   *Неподалёку от "Загробной жизни", 01:18*
   Я нашла "глушилку" установленную в трюме челнока и сейчас притаилась на трубе над ним. Но охрана у челнока... В охранении двадцать наёмников "синих солнц" и двенадцать ЛОКИ судя по маркировке принадлежащих "затмению". Плюс пять зомби-протеан, которые работают с "глушилкой". Впрочем план у меня есть. Взламываю роботов одного за другим. На перехват управления каждым уходит по шесть секунд. "Синие" пока ничего не подозревают. Лишь прислушиваются к звукам идущего боя. Бака. Если бы на их месте оказались наёмники "затмения" они бы заметили перехват. Выполнено. ЛОКИ мои. Жаль у челнока системы неактивны. Вызвала бы взрыв ядра массы. Так. После начала стрельбы. Две "флэшки" брошу жукам и две "наёмам" рядом с которыми нет роботов. Надеюсь на зомбаков, как выражается Ярослав, светошумовые гранаты подействуют как надо.
   Удобный момент представился через шестьдесят семь секунд. Два Коллекционера оказались рядом с ЛОКИ. Дая ему команду на подрыв и тут же остальным приказываю стрелять. Взрыв. "Протеан" отбросило, но они живы. Роботы стреляют. Семь "синих" убиты на месте. Взвожу гранаты. Две забрасываю в открытый люк челнока. Четыре секунды. Вспышки. Половина ЛОКИ выведена из строя. Эти наёмники какие-то тормознутые. Подрыв. Ещё минус три. Гранату наёмникам. Три секунды. Вспышка. Хорошо легла. Последнюю "флэшку" раненым жукам. Вспышка. Выхватываю свою "цикаду". Из моей "армии" уцелели два робота. В движении стреляю в головы наёмникам. За четыре секунды я положила семерых. ЛОКИ уничтожены. Стену рядом со мной вспорол жёлтый луч, но я спрыгнула на крышу челнока. Дерьмо! Это было близко. Недобиток стрелял. Выщелкнув термозаряд, добиваю его и второго раненого. Жуки вышли из челнока. Перезарядка. Включаю маскировку. Бесшумно приземляюсь на пол. Осталось убить трёх "синих" и трёх Коллекционеров. Один из них взлетел в воздух, засветился, и по его телу начали бегать жёлтые молнии. Мне это очень не нравится.
   Тёмно-красное размытое пятно врезалось в зомбака от чего он отлетел в сторону. Визор ведёт запись. Ударная волна, пришедшая за пятном заставила пошатнуться. Грохот ударов. Светящийся Коллекционер атаковал появившегося противника ярко жёлтыми биотическими зарядами, от чего челнок подбросило в воздух и по закону подлости он полетел на меня. Отпрыгиваю. Пролетев надо мной транспорт с грохотом и скрежетом сорвался с площадки. А в следующий момент враг уже в меня бросил заряд. Не успеваю. Тут моё тело что-то схватило и убрало с траектории полёта заряда. А пятно обрётшее чёткость и выглядящее, как человек в странном шипастом скафе стоит перед стоящим на коленях светящимся чужаком. Сдвигаюсь вправо, чтобы лучше видеть. Шлем исчез. Белые волосы. И судя по очертаниям бронескафа это девушка. В следующий миг она вцепилась в горло Коллекционеру как вампир из старых фильмов. Шесть секунд и жук ярко вспыхнул и осыпался пеплом. Девушка повернулась вполоборота. И размазавшись от скорости, взлетела вверх и исчезла. Просматриваю сделанную видеозапись. Лицо. Это Вилетта Ню, которую я видела в ангаре. И что это было? Человек просто не может так стремительно двигаться. Даже с имплантатами. Даже биотик. Проверяю связь. Всё работает. "Глушилка" уничтожена.
  
   POV Вилетта
   *Здание неподалёку от "Загробной жизни", 01:20*
   После убийства тех странных ксеносов привлёкших моё внимание я остановилась на пару мгновений, оценивая обстановку и усваивая информацию полученную от того светлячка. Так себе он на вкус. Из обстреливаемой "Загробной жизни" валят клубы чёрного дыма. Ярослав жив и боеспособен - вылетающие из клуба в ответ вспышки варп-пуль не дают врагам зайти в коридор являются тому подтверждением. Площадь завалена свежими трупами, густо усеяна горящими обломками челноков и каров. Прокручиваю образы... Имеют значение две вещи. За пределами пояса астероидов нас ждёт враг и я засветилась перед самим Предвестником - мало ли что он мог во мне разглядеть. И уверена на все сто, эта синтетическая тварь возрастом в миллиард с лишним лет уже начала действовать. А подкрепления наёмникам всё прибывают и прибывают. С этим надо заканчивать. Ускоряюсь. Прыгаю по поднимающимся с Нижних Уровней транспортникам. После каждого прыжка за спиной медленно расцветает огненный шар взрыва. Ведь мои кульбиты сопровождаются ударами молний. Представляю себе удивление наёмников на земле враз лишившихся подкреплений. Хотя... они просто не успеют удивиться.
   "Небо" очищено. Ещё в полёте выхватываю из ножен оба меча. Приземляюсь на площади. Мне даже не надо никого бить. За меня всё сделает скорость. Клинки одинаково хорошо проходят через скафы наёмников. Скатятся головы, развалятся тела, отлетят конечности. Органики закончились. Теперь займусь роботами ведущими огонь по окнам дымящего этажа. Мехи. Ха. Обычные тупые роботы. Медлительные и неповоротливые. Обсидиановый клинок вспарывает корпуса, отсекает ноги. Падать они начнут, как только я остановлюсь. Дорогой хлам. Всё. Мечи в ножны. Осталось собрать десантников, загрузиться в "Нормандию" и умотать как можно дальше из этой системы плюнув на ремонт корабля. Нам просто не дадут на него времени. Ведь я следуя подсказкам Эдди перенацеливала оборонительные орудия Омеги и вела огонь по наёмникам. Их корабли оказавшиеся в зоне поражения в количестве десяти штук были уничтожены. Так что между нами и ретранслятором стоит неизвестное число тяжёлых крейсеров Коллекционеров. С одним-то ещё можно разобраться. Этими их "таниксами" или абордажем. А вот больше... начну сбор... с проверки того этажа. Длинный прыжок. Окно приближается. Отталкиваюсь от воздуха. Делаю шаг в помещение. Дым сдувает. На полу распростёрлись два тела. Их я видела на корабле. Турианец и человек. Уни-инструмент. Запускаю диагностику.
  
   POV Асекс
   *"Загробная жизнь" (низ), 01:23*
   Дым, действующий на нервы "клубняк", стрельба, крики и никаких миленьких стриптизёрш. От запущенного мной "броска" сносит высунувшуюся жабу из "затмения". Тело наёмника ударилось об стену и его парой выстрелов добила красотка-азари. Выставив поверх барной стойки "мотыгу" огнём прижимаю врагов к полу. Дзынь. Бутылка каким-то чудом уцелевшая в ходе ураганной перестрелки разлетелась в дребезги и окатила забрало шлема своим содержимым. Даже похвастаться своими способностями не перед кем.
   - I! AM! KROGAAN! - Раздался слитный рёв четырёх глоток.
   Ух, ты ж блядь!
  
   POV Джеймс
   *"Загробная жизнь" (верх), 01:21*
   Кхе-кхе. Со стороны улицы стрельба внезапно прекратилась. А вслед за этим назвавшийся Ярославом пророк опустил свой не содержащий в себе электронику ПП. ЭМИ-гранаты которыми нас плотно закидали, оказались неприятным сюрпризом. Множественные электромагнитные импульсы просто выжгли к чёрту всю высокотехнологичную начинку скафов и оружия, несмотря на установленную защиту. А некоторых бойцов Арии оглушили. Прижимаю левую ладонь к левому боку.
   - Пиздец. - Глухо сказал мужчина в одиночку сдерживавший атаку бойцов "затмения" пока мы отбивались от лезущих ворча.
   К моему глубокому охуеванию цепная сапёрная лопата, которую я сжимал в правой руке исчезла.
   - Что? - Неожиданно громко спросила Лола.
   - Да Вита без серьёзных причин просто не стала бы так прерывать нашу вечеринку. Значит, у нас появились проблемы.
   Ярослав закинув ПП на плечо, похромал на выход. Вот тебе и первая боевая операция после перерыва.
  
   POV Милк
   *Снайперская позиция, 01:21*
   Я открыл глаза и почувствовал, что меня поднимают, обхватив торс. Я ещё жив. Взрыв не убил меня. Вижу пол. Мне нужно много пива. Медленно поворачиваю голову направо. В поле зрения скаф цвета крови и висящий в таком же положении Вакариан. Сила незнакомца поражает. Плен? Я потянулся к пистолету.
   - Не дёргайся, а то уроню. - Произнёс искажённый голос. - Видит Кхорн, я не блефую.
   Он подошёл к окну. Встал на край. Я увидел затянутую дымом площадь. И прыгнул вниз. Свист воздуха. Земля приближается. Когда до поверхности оставались считанные метры скорость падения резко снизилась. Эффект массы. Но где биотика? Я даже не успел испугаться, как меня выпустили из захвата, от чего я растянулся на трупе саларианца. Рядом упал турианец оказавшийся ближе к эпицентру взрыва. Приподнявшись с тела инопланетянина, понимаю, что незнакомец исчез. И рядом нет моей любимой винтовки.
  
   POV Эдди
   *"Нормандия" SR-2, 01:21*
   - Эдди, ремонт отменяется. - Со мной связалась член десантной команды Вилетта Ню. Ни с Шепард, ни с Ярославом, ни с Вегой, которому я не дала совершить ошибку связи нет. - Высылай челноки для срочной эвакуации.
   - Мисс Ню? - Обратилась я к ней.
   - Если не свалим с Омеги, встретимся с кораблями жуков!
   На принятие решения у меня ушло сорок три миллисекунды.
   - Мейсон, Нестеровский. - Объявляю по интеркому. - Поступил приказ на эвакуацию десантной группы.
   Теперь отправить координаты точки сбора находящимся на связи десантникам.
  
   Конец POV
  
   *"Нормандия" SR-2, 5 палуба, ангар, 01:27*
   Люк севшего "кадьяка" открылся. Эх, даже трофеи не успели подобрать, хотя их у нас и так дохуя и больше. Выбираюсь из трюма. Я окинул взглядом палубу и начал снимать бесполезный закопчённый скаф. Варповы ЭМИ-гранаты. Мимо проходят легкораненые вроде меня, тяжёлых доставили на фрегат первым "бортом". Что будет дешевле: привести его в рабочее состояние или купить новый? У Чаквас много работы, правда, если Джокер не сможет проскочить мимо протеанских "тяжей" которых обязательно наведёт на нас Предвестник помощь пострадавшим не понадобится. Когда Бирюза поведала мне о том, как покусала одержимого Жнецом дрона, я украдкой у неё поинтересовался не слышит ли она голоса предлагающие что-нибудь странное. На это сороритка мне ответила, что с этим у неё всё в полном порядке, только внутренний демон настойчиво канючит упрашивая принести в жертву Собирателю Черепов всё население Омеги. Короче беспокоиться не о чем.
   В ходе высадки ранений не получили только стелс-юниты и естественно Вита. А вот Джек бесследно растворилась в коридорах Омеги. Я помимо дробины в ногу отхватил осколок в правую часть груди - это "железо" телекинезом вытащила из меня Вилетта. У Джейн тоже несколько пробитий - как у неё не отказали имплантаты из-за гранат в душе не ебу. Вега - осколочное и сломанное ребро. Лоусон и её секс-игрушка огребли осколочками и импульсами "эмочек" - от электроразрядов биотики просто не успели защититься и если у первой очевидно не было такого опыта, то вторая была не в том состоянии. Если присмотреться, можно увидеть на полу пятна фиолетовой крови оставшиеся после протаскивания здесь Ардат-Якши. Довакин поджарился. "Тяжёлую" Дженту Вилетта извлекла из-под кучи тел ворка с проникающими ранениями нанесёнными холодняком, но раз кхорнитка сразу не умерла, то выживет, до кучи у неё ещё медсистема работала. Гарруса и Милка солидно приложило взрывной волной. "Дельтовский" биотик получил пизды от оказавшегося слишком близко крогана и был спасён Вилеттой не давшей ящеру оттанцевать Асекса по полной - не везёт "аленю" с кроганами "Кровавой Стаи", к сожалению списанию на берег не подлежит, но после того как Вита разорвала ксеноса окатив кровью и внутренностями новоиспечённого поклонника... биотика это изрядно напугало.
   По словам Коляна на самой "Нормандии" противостояние с наёмниками прошло... плохо. Лазеры ПОИСКа не смогли уничтожить всех желающих высадиться на фрегат. В этом свою роль сыграло ограниченное пространство для маневрирования. Прорыв на корабль был совершен через дыру оставшуюся от моего отсека. Взорвали дверь - до того как окончательно покинем станцию её надо чем-нибудь заменить. Прежде чем контрабордажная команда успела выкинуть за борт головорезов с Омеги они убили двенадцать членов экипажа. Мордин обзавёлся новым шрамом на лице едва не проебав глаз. Избавившись от нагрудника, я похромал к увёзшему тяжёло раненных десантников лифту. Сейчас вся надежда на мастерство пилота и движки корабля. Хех, а всё-таки бойня во славу Бога Крови вышла знатная. Арии придётся много кредитов потратить на восстановление своего клуба. И "ЯОмега", которой нападающим всё-таки удалось пустить кровь и порвать курточку была в бешенстве, когда узнала, что мы сваливаем. От применения биотики её удержало лишь присутствие моей девушки в зоне досягаемости. А уж после сообщения о коллекционерской угрозе мата было много...
  
   POV Джокер
   *2 палуба, кабина пилота, 01:35*
   - Вот дерьмо! - Воскликнул я, когда вывел свою малышку из пояса астероидов для расчёта прыжка к ретранслятору.
   В верхней полусфере справа по курсу появился крейсер жуков. Дистанция пятьсот семь. Сближаемся. Сначала с ремонтом не получилось, теперь это.
   - Дроны! - Предупредила Эдди. - ПОИСК активен. С борта корабля идёт посторонний сигнал. Взламываю маяк.
   Опять они. Пиздец. Кто-то прицепил к корпусу маяк. Включилась боевая тревога. Ну, уж нет, в этот раз я не дам дырявить свой корабль. Сейчас я готов. Выпустивший дронов крейсер начал разворачиваться. Я не подставлюсь! Отворачиваю в сторону, чтобы зайти ему в борт. Выдвинуть "таниксы". Доворачивает. Дроны открыли огонь. Маневрирую. Управляемые Эдди лазерные турели отвечают. Фиксируется накачка энергии. Ныряю вниз. Крейсер выстрелил. Жёлтый луч прошёл мимо. Выхожу из "пике" под брюхом противника. Поворачивает. Отсосите у лучшего пилота Человечества суки! Жму на кнопку. Синий луч устремляется к цели.
   Взрыв прямо по курсу. Есть! Прямое попадание! Полетела обшивка. А теперь дождаться перезарядки и добить.
   - ДЖЕФФ!!! - Раздался крик Эдди.
   - Святое дерьмо. - Выдавил я, из себя увидев, на экране как из прыжка один за другим выходят ещё три таких же уродца.
   Их слишком много. Вы тут без меня разбирайтесь. Выхожу на заданный курс. Двигатели были разряжены. Расчёт прыжка закончен. Пуск. Прыжок и моя малышка победно оставляет Коллекционеров позади. На экран выведен отсчёт секунд, которые нам осталось идти на сверхсвете.
   Выход из прыжка. Оторвались. Временно. До ретранслятора семьсот пятнадцать километров.
   - Начинаю ввод данных.
   Не теряя зря время, захожу на ретранслятор. Сенсоры сообщают о появившихся врагах. Быстро сориентировались. Выстрелы. Мимо.
   - Взлом завершен. Ввод данных завершен.
   Слава яицам. Есть соединение. Я вас так запутаю, что хуй вы меня выследите. И мы ещё встретимся уроды. Облегчённо вытираю пот с лица...
  
   *02:29*
   Всё чаще я ощущал на себе взгляд сидящей в кресле Вилетты пришедшей в пилотскую кабину как она выразилась "на экскурсию". Плотоядный... в плохом смысле плотоядный, не в сексуальном. Как-то неуютно чувствовать, что кто-то рядом хочет тебя сожрать. Монстр в человеческом обличье весом в триста килограмм. Она меня пугает больше чем те четыре тяжёлых крейсера, от которых мы удрали. Если сядет ко мне на колени... расплющит к чёртовой матери.
   - Что? - не выдержал я очередного такого взгляда, предварительно включив автопилот.
   - В общем... мне нужна твоя кровь... - Сказано это было с милой улыбкой... оскалом... и кажется, я вижу клыки характерные для вампиров из старых фильмов.
   Эта самая кровь отлила от моего лица.
   - И много нужно? - Раз она спрашивает, то полностью выпивать меня не собирается.
   - Литр. Как минимум.
   - И зачем?
   - Ну... знаешь, - ещё одна улыбка, - ты гениальный пилот, а учиться в академии, чтобы получить соответствующие навыки слишком долго... А мой организм вполне пожет получить нужные знания из твоей крови...
   - Ээээ... - Выдал я. Вот так просто стать пилотом?!
   - Ну, при удаче хватит и литра. - Поправилась она.
   - Хм?? А при неудаче?
   - А при неудаче я вместо того чтобы получить твои навыки и знания о пилотировании кораблей... могу например узнать на кого ты дрочил в 12 лет или что читал в сортире прошлым вечером. Поэтому сделаем в несколько заходов... выборку сделать не удаётся моя способность не так работает... чистый рандом...
   - Ээээ... - Моё мнение её совсем не волнует.
   - Не волнуйся, я попрошу Чаквас выписать тебе крововостанавливающее, у неё же можешь сдать кровь, заранее спасибо.
   Девушка поднялась из кресла и вышла из кабины.
   - Ну, нифига себе, - пробормотал я, когда она скрылась из виду. - Во бабы пошли, ещё не женился, а уже кровь пьют.
  
   19 Глава - Зов Слаанеш
   POV Джейн
   *Туманность Песочные Часы, система Осан, примерно на границе системы, "Нормандия" SR-2, 3 палуба, столовая, 13:08*
   Отпив из кружки глоток горячего натурального кофе, я смерила мрачным и одновременно оценивающим взглядом компанию разумных сидящих за одним столом со мной заставленным алкоголем и едой - завтрак в обед... из-за того, что боевые действия выпадают в ночные часы это становится привычной частью жизни. На душе было откровенно погано. Одной из причин были неотмытые пятна высохшей крови на полу и на стенах жилой палубы, следы от пуль, взрывов гранат и копоти - среди штурмовиков проникших на борт был один ворча-огнемётчик. На своей спине я чувствую пронзительный как её скальпель взгляд Чаквас - она успела покапать мне на мозг требуя от меня как капитана корабля, передать Вилетте Ню, что она должна пройти полное медобследование. На вопрос "почему сама Карин это сделать не в состоянии", док ответила, что по неизвестной причине не может её обнаружить. Обращение к её парню не дало результатов. На кухне заместо погибшего Гарднера "кашеварит" Ярослав. Если бы он на самом деле был человеком способным видеть будущее... Чамберс не пришлось бы разбираться с депрессией у членов экипажа, уцелевших при штурме фрегата, а мне ещё только предстоит заниматься оформлением погибших и отправкой их тел родным, у кого они есть, конечно. Гробы с телами одиночек будут запущены в направлении Совило, когда мы окажемся в системе этой звезды. "Надо сделать мемориальную доску", пришла на ум мысль. Противоречия она у меня не вызвала. Делаю ещё глоток.
   Ню, на которую мне так же пожаловался Джокер, не обращая на окружающих внимания или только делая вид что не обращает, потягивает из высокого стакана азарийское бренди по пять тысяч кредов за бутылку что-то просматривая на экране парящего перед ней планшетника - по словам пилота она "попросила" у него крови, чтобы получить навыки управления кораблями. Естественно меня как несостоявшуюся главу организации занимающейся истреблением вампиров на протяжении нескольких веков весьма заинтересовала эта "просьба" ведь в файле ничего подобного указано не было, поэтому я лично отправилась за разъяснениями. В ответ услышала: "Утром. Всё утром". Утро настало и прошло, а мои сны-видения были яркими. Непроизвольно всплывают разные куски моей короткой жизни мама... папа... дядя... дворецкий... разные ситуации, но почему то самые ранние воспоминания, когда мне 5 лет затем уже шестилетние всё самое яркое и... Чудовища в человеческом облике. Голодные монстры жаждущие человеческой крови. Вампиры... впервые я встретила одного из них в семь лет. Мертвенно-бледная кожа в свете прожекторов, светящиеся голодом глаза, смотрящие на людей как на желанную добычу, щёлкающие острые и длинные клыки, рычание. Звенящие цепи. Новообращённый. Не успевший испить чужой крови. Слабый. Эту тварь притащили с операции в качестве наглядного учебного пособия. Для меня. Отец сказал: "Смотри внимательно Интегра" и из пистолета-пулемёта всадил ему в грудь весь магазин. Брызги тёмной крови, плоти и осколков костей. Немёртвый не обратил внимания на повреждения нанесённые 9-миллиметровыми пулями. Всё так же пытался добраться до людей. Папа вытащил револьвер и выстрелил два раза. В сердце и в голову. Серебрянными пулями. Кровосос дымящимся прахом осыпался на землю. Впечатлённая я начала готовиться, но оказалась не готова к банальному предательству лишь сумев ранить дядю и подстрелить четырёх его людей - одного насмерть, а запертый в подвале вампир получил свободу... А ещё в её стройном теле два сердца, присутствуют лёгкие в количестве трёх штук и много других органов названиях которых мне непонятны. И так понимаю во мне они появятся отнюдь не хирургическим путём.
   Т'Сони недовольна тем, что на борту находится Ардат-Якши так ещё и косится на девушку Ярослава заломавшую Арию - Моринт, хм вернее Мирала накачанная транквилизаторами заперта в отсеке трюма под охраной мехов. Ленг без своего визора выглядит намного человечнее и симпатичнее впрочем, по его лицу совершенно ничего невозможно прочитать - так же ему была предоставлена та же информация что и мне. "Церберовец" внимательно следит за висящим в воздухе компьютером - такое тонкое использование телекинеза. Солус с пластырем на лице надоевший мне своими расспросами про прошлую жизнь тоже влип в экран уника - работает за едой. Или за еду. Мда, у него есть повод для радости, ведь знание того что для него смерть это не конец... Как саларианец прохладно выразился: "Это будет интересный эксперимент". Правда умозаключение, к которому я пришла путём долгих болезненных размышлений, вызывает двойственное ощущение. С одной стороны погибшие перерождаются и где-то живут, а вот с другой все те ублюдки, которых я убила за свою жизнь, к сожалению тоже перерождаются. Гото с восторгом смотрит на Вилетту - Сороритас спасла её от Коллекционеров. В руках у японки бокал с ТМ88.
   Хмурящийся лейтенант Вега стоя ждёт ответа на свой вопрос, касающийся Вилетты и Ярослава - всё-таки с ними связано много странностей, примарх и Сороритас довольно флегматично отреагировали на него. Ещё бы. Спецназовец для них никакой угрозы не представляет, особенно для последней. Поэтому предоставили мне возможность разбираться с ним. Говорить ли ему о приказе? Хех. Да для них опасность представляет лишь полное уничтожение "Нормандии".
   Второй причиной моего отвратительного настроения является тягостное ожидание неприятностей в виде крейсера Коллекционеров выпрыгнувшего прямо перед нами или звонка из Президиума Цитадели с требованием объясниться почему жива и задание не выполнено. Что равнозначно, а оттуда всё не звонят и не звонят, а уж когда мы выйдем за пределы системы и перейдём на сверхсвет ждать звонок будет просто бесполезно и достучаться до нас сможет только Харпер. Задание Советников я не выполнила, оказавшись заложницей ситуации. Была объявлена мёртвой. Убить Вилетту физически не могу - она сама меня убьёт, завербовать для Альянса тоже. Пусть хозяйка Омеги и не знает о моей миссии на Тучанку, но она наверняка успела сообщить кому надо о том, что в команде СПЕКТРа Шепард состоит Призрак Тучанки. Видеозапись, заснятую тем кварианцем, я посмотрела - начиналась она с возгласа "Я ИЩУ АРИЮ", а дальше бойня на очень высокой скорости. Ролик набрал ОЧЕНЬ МНОГО просмотров и ещё БОЛЬШЕ комментариев различной степени адекватности. Представляю себе, как Тевос сначала будет ебать мозг Андерсону - я не стала ему сообщать о том, что Ярослав рассказал мне за кем летим. А потом какая охота начнётся за "Нормандией" или уже началась. Тогда отсутствию звонков есть адекватное объяснение. Охотники не хотят пугать жертву. Информацию Андерсону о моей смерти предоставил кто-то из тех троих.
   Я спасла их, а они решили забыть... Если не смогли оценить дар жизни, то может они его и не достойны? Мысль внезапная и немного странная. Но, в общем-то, здравая. Ну умрут, ну отправятся на перерождение. Возможно даже в одну из тех реальностей являющихся отражением этой реальности. Восьмёрка.
   Поставив кружку на стол, я твёрдо снизу вверх посмотрела в глаза лейтенанту Альянса, искренне считающему меня героем, на которого нужно равняться. Альянс Систем. По словам Ярослава, если бы нам довелось встретить на Горизонте Кайдена, Уильямс и Дженкинса, я бы услышала от них лишь эмоциональные обвинения в предательстве Альянса. И вместе с тем он высказал интересную мысль о том, что я полностью выполнила свой долг, умерев за Альянс. Присяга потеряла свою силу. Теперь моя жизнь полностью принадлежит Кхорну. Чёрт, да я после "Чистилища" свою душу отдала за победу над Жнецами. Символично пыжак побери. Что касается Джеймса Веги. Буйный нрав. Предпочитает словам действия. Преданность Альянсу очень высока. Он бы не стал сомневаться дойди до него перехваченный приказ. Либо он со мной, либо нет. С усилием сосредотачиваю своё внимание на нём.
   - Вега у тебя есть приказ, которому ты следуешь, а я действую по своей воле и в этой войне на уничтожение против Армады Жнецов использую все доступные ресурсы. - Это не ответ на его вопрос. Краем глаза замечаю одобрительную улыбку колдующего над плитой Ярослава. Перебивать спецназовец пока не пытается. - У нас с тобой разное начальство и если твоё сидит за много световых лет от нас, то моё сейчас готовит для себя поздний завтрак. - Я решила пока не говорить ему про Повелителя Войны. Вилетта подняла взгляд от планшета. Компьютер дёрнулся. Горячий морпех шокированно покосился на примарха одетого в стандартную форму "Цербера", но с хаоситской символикой, тот в ответ доброжелательно помахал ему ложкой. Да и про Бахак лучше не упоминать. - За Омегой-4 нас ждёт база Коллекционеров являющихся клонами протеан и строящих Жнеца из генматериала похищенных и переработанных колонистов. - На этом моменте Лиара издала возглас удивления. - Если они его достроят... человечеству конец. Этот Жнец сможет подчинять себе экипажи наших кораблей, просто оказавшись неподалёку от них. Я собираюсь убить их всех.
   - Но ведь протеане... - вскочив пылко и возмущённо попыталась возразить мне азари, в которой проснулся наивный археолог и прорвался сквозь "маску" безжалостного торговца информацией. Появилось такое ощущение, что мы на Илосе и нам нужно промчаться по комплексу, чтобы догнать Сарена, а Лиара хочет исследовать комплекс. Будто и не было двух лет, а для меня тринадцати - воспоминания о той жизни всплывают и всплывают.
   От плиты раздался кашель. Одного взгляда в ту сторону хватило чтобы понять - так Ярослав зачем-то пытается скрыть смех. Все уставились на него. Даже я.
   - Лиара, - "отсмеявшись" мужчина обратился к Т'Сони, - как только мы закончим с нашими делами я скажу тебе, где можно откопать спящего в криостазисе живого протеанина. - Азари затаила дыхание. - Правда, он отличается от того идеализированного образа, который наверняка сформировался у тебя. - Живой протеанин. И почему меня это не удивляет? Может быть, он в прошлой жизни воевал бок о бок с коммандером Шепард или же сам был Шепардом, что и является причиной его осведомлённости. Такую вероятность исключать нельзя. А кем тогда была я до того как родилась в этой реальности? Нет. Я даже не хочу думать об этом. Мне достаточно памяти о моих жизнях в качестве Джейн Шепард и Интеграл Хеллсинг. Вот чем папа думал, когда назвал меня таким именем? Может изменить имя? На Джейн Интеграл Александр Шепард. Я фыркнула в кружку.
   - Живой протеанин! - Удивлённо воскликнула Касуми. Ага. Это весомый козырь в общении с Советом. Наличие свидетеля Жатвы заставит Советников побегать как пыжаков под обстрелом.
   - Где? - Выдавила из себя она. По её телу прошла биотическая волна. В воздухе запахло озоном. Вилетта оторвалась от планшета и покосилась на Лиару.
   - Разберёмся с Посредником и Коллекционерами... и Явик твой. - В его тоне слышится непоколебимая уверенность в успехе самоубийственной миссии. Ловко сманипулировал. Теперь если Лиара не попытается силой выбить информацию из Ярослава она будет вынуждена пойти с нами до конца, на поводу у своей страсти к протеанам. Да и ей я не стала говорить, где мы сейчас находимся и куда направляемся. Сюрприз будет.
   Между ними началась игра в "гляделки". И если у азари глаза светились синим, то у человека багровым. Я шумно отхлебнула ещё один глоток кофе, стараясь привлечь к себе внимание. С некоторой натяжкой мне это удалось, а напиток почти закончился.
   - За Омегой-4 находятся, как минимум пять тяжёлых крейсеров противника. - Сигнатуры тех четырёх не совпадали с кораблём подбитым возле реле Иеры. Наливаю себе полную кружку "Серрайс Айс". - Я не сомневаюсь в Джокере как в пилоте, но...
   - Опасаешься, что нынешняя "Нормандия" в одиночку может не выдержать боя на чужой территории. - Продолжил за меня Ярик, усевшись на раздаточный стол. Именно. - Станцию можно уничтожить только изнутри. - Лиара с печальным вздохом села обратно. - Как я уже говорил, чтобы благополучно пройти через О-4 нужно установить на "Нормандию" систему "свой-чужой", которую мы возьмём с борта обнаруженного "Цербером" Жнеца. - Мужчина кивнул на Ленга.
   Система "свой-чужой". Взятая на абордаж "Нормандия". Вирус. Сходится.
   - Эта система и есть вирус, про который ты говорил. - Догадалась я. Развиваю свою мысль дальше. - Как только мы запустим её, нас найдут. - Сколько же людей погибло из-за того, что другие Шепарды не знали об этой функции ССЧ?
   - Именно. Задача Эдди состоит в том, чтобы не дать им нас запалить. Справишься, Эдди?
   - Мне потребуется некоторое время. - Неопределённо ответила ИЛ.
   - Оно у тебя будет. Что касается состояния "Нормандии" у меня есть одна идея и для её воплощения в жизнь нам понадобится второй корабль. - Ярослав оскалился.
   - ЯРОСЛААААААВ!!!!!! - Внезапно раздался на всю "Нормандию" одновременно злобный и паникующий вопль.
   В ушах немилосердно зазвенело. Свет начал мигать. И я ощутила сильную ненависть к обладательнице этого голоса. Непонятно откуда взявшуюся.
  
   POV Миранда
   *Каюта, 13:13*
   Темно. Дежавю. Такова моя первая мысль. "Нормандия". Мой отсек. Моя кровать. Иллюминаторы закрыты. Только нет головной боли и сухости во рту. Зато присутствует незначительная затуманенность мыслей, чешутся заживающие раны, полученные в клубе и воняет гарью, да и на губах я ощущаю этот привкус. Я прислушалась к себе. Чувствуется некоторая непривычная скованность, а так вроде в норме. Чёртовы ЭМИ-гранаты. Приподнимаюсь и бегло осматриваю себя. Сквозь темноту вижу, что на мне разодранный и закопчённый скаф. Почему-то его с меня снимать не стали. Я провела пальцами правой руки по щеке. Посмотрела на затянутые в перчатку пальцы. Чёрные следы.
   Получается, меня лишь подлечили, но не стали отмывать грязь с тела, переодевать и в таком виде положили на кровать. Чаквас так бы не поступила. Значит, данная инициатива исходила не от доктора. Последняя проверка. Тянусь биотикой к выключателю и...
   Ошеломлённо замираю. Вместо привычных синих всполохов в воздухе расцвели пурпурные. Включились осветительные приборы, заливая отсек ярким светом. Я закрыла глаза на пару секунд в надежде, что мне просто показалось, а когда открыла, цвет биотики... не изменился. Пурпурный. Никогда не слышала о том, чтобы биотика меняла свой цвет. Что со мной? Возникла зудящая боль в затылке. Теряю концентрацию. Сияние развеивается.
   Словно через моё тело проходят электроразряды. Хочется смеяться. Какая приятная боль. Приятная боль?! Да я не люблю боль! Превозмогая её, сползаю с кровати. Секунд пятнадцать понадобилось на то чтобы встать на ноги и более-менее прийти в равновесие. Смыть с себя грязь и зайти в медотсек. Шаг за шагом. Душ и медотсек. Каюта раскачивается.
   Дотронувшись до сенсора, захожу в уборную. Прям как тогда. На Цитадели. Останавливаюсь перед зеркалом. Напротив меня осунувшееся лицо в серо-чёрно-фиолетовых разводах. Усталость в глазах. Пускаю воду в раковину. Наклонившись к раковине, подставляю ладони под струю из крана. Вода смывает гарь с перчаток. Дождавшись, когда они станут полностью чистыми, берусь за лицо.
   С фырканьем умываюсь холодной водой. Ведь никто не видит. Теперь грязная вода стекает промеж пальцев. Бррр. Смотрю в зеркало. Так-то лучше. Нагнувшись, ловлю ртом воду и полощу рот чтобы избавиться от неприятного привкуса. Сплёвываю. Ещё пару раз и достаточно.
   Перехожу в душевую. Отрегулировав температуру воды из душа, начинаю стягивать с себя остатки скафа... сняла. Скованность пропала. Но что-то было не так. Я опустила взгляд вниз. На свой живот. Символ Слаанеш. Ниже...
   А там ещё и хуй... Ээээ... Свисает между ног... Телесного цвета... Настоящий член? Я ведь проснулась на "Нормандии"... Или ещё не проснулась? Это такой реалистичный сон? Я трясущейся рукой потянулась к нему. И ущипнула.
   - АЙ!
   Больно! Это не сон! НЕ СОН!!! Настоящий хуй. Кожа на месте щипка покраснела. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! ПОЧЕМУ?! МУТАЦИЯ?! Я лихорадочно пыталась осознать новую концепцию своего мироздания.
   Внезапно туман в голове сдуло ураганным порывом ветра и мои мысли, мои воспоминания, моё сознание обрели кристальную ясность. Выстраиваются логические цепочки. Проносятся чёткие образы незамечаемые ранее. От злополучного дня когда я решила поискать информацию в экстранете по оговоркам "Воробья" до того как очнулась в своей каюте. Стало страшно.
   "Я одержима демоном" возникла мысль, как дредноут вышедший из прыжка перед пиратским рейдером, чей экипаж решил расслабиться. Меня охватила паника. Знаю. Всякая паранормальная хрень происходит только с одним человеком на корабле. ЗНАЮ. ЗНАЮ КТО ВИНОВАТ! ИЗ-ЗА НЕГО!!!
   - ЯРОСЛААААААВ!!!!!! - В этот крик я вложила всё, что сейчас чувствовала.
   В уборной замерцало освещение.
  
   Конец POV
  
   20 Глава - Искушение Хаоса
   *Столовая, 13:15*
   - ЯРОСЛААААААВ!!!!!!
   Я ощутил, как вместе с возгласом Миранды невидимая волна разошлась по кораблю. Она прошла сквозь меня. Из глубины сознания донеслось рычание требующее убить, разорвать одержимую. Варпова демонетта. Светильники мигают. Вита, сверкнула глазами и прекратила употреблять дорогущий алкоголь взятый из личного "погребка" Арии. Трофеи. Полностью опустошила "погребок". И когда только успела затариться? Конечно всё внимание Королевы Омеги будет уделено атаке наёмников и лишь полностью устранив угрозу своей власти Т'Лоак вернётся к себе и обнаружит отсутствие содержимого бара. Представляю себе её эмоциональное состояние. Буря в квартире. Звучно хлопнулся об стол, выпущенный из телекинетического захвата планшетник. Лицо Женьки исказилось от ненависти. Кай, правильно определив местонахождение эпицентра, оглянулся на отсек Лоусон, потянувшись к мечу. А вот остальные... судя по остекленевшим глазам уставившимся в пустоту остальные выпали из реальности. Опасная ситуация.
   - Эдди, возьми управление кораблём на себя! - Я немедленно обратился к ИЛ. Пилот наверняка сейчас ловит эротические галлюцинации, а может даже они у него проецируются в жанре хардкорного ксенофильского порно. Правда это всего лишь предположение, всё-таки Лоусон является первой встреченной мной последовательницей Той-Что-Жаждет.
   - Выполнено. - Откликнулась Эдди через три секунды. - Джокер неестественно себя ведёт. - Двухсекундная пауза. - Да и не только он. - Меня передёрнуло от ещё одной волны. Не меня одного. Корпус планшетника хрустнул.
   - Желаешь, отмщения и вражеской крови иль хочешь нырнуть в мир порока и страсти? - Мысленно произнёс я. Соскакиваю со стола. Шепард обошла стол и помахала рукой перед лицом спецназовца. Нулевая реакция.
   - Как ты там пел на базе? - Вставая, спросила Вита. - Да она ж слаанешитка, Императорова кровь! Эх, не зря Космодесантник раздавил мою любовь! - Процитировала она, фактически задав вопрос. Материализованный цепной меч является предложением радикально решить вопрос с Лоусон. На это я лишь отрицательно покачал головой. Своего врага нужно знать, а пока рано. Сороритас с укором посмотрела на меня и убрала оружие. А затем выплеснула в пространство "жажду убийства" - так эту фишку назвал всё тот же Астартес-анимешник, мол, действует по тем же принципам что и в аниме. Взбодрить, запугать, вырубить, а слабых людей и убить.
   Прихрамываю. Салар моргнул, посмотрел перед собой и откинулся на спинку кресла. Воровка ткнулась лбом в столешницу и схватилась за прикрытую капюшоном голову тем самым разлив перуанское виски. Лиара встрепенулась и завертела головой пытаясь понять, что произошло. Кожа у неё на лице потемнела. Вега с удивлением на лице вгляделся в стояющую перед ним Шепард. Покраснел. Сделал шаг назад. Запнулся, но равновесие удержал. Выброс нейтрализовал воздействие. Ленг... Ленга взбодрило. Чаквас за стеклом медотсека свалилась на пол. В поле зрения только она в отключке. Не любит Вита назойливых докторов.
   - Она сама выйдет. - Прокомментировав происшествие возвращаюсь к своему занятию.
   Помешиваю содержимое кастрюли. Количество разумных, которые в курсе того, что я являюсь командиром Джейн увеличилось на восемь человек, азари и синтетика. Кхм. А число едоков снизилось на пять человек... это если считать Виту за обычного человека... в плане питания, но в крайнем случае для подпитки организма энергией есть она может как Довакин и даже больше. Хорошо Гаррус додумался докупить съестных припасов, когда стояли на Омеге.
   Вега сейчас в смятении. После эвакуации я ему расписал красочно и в подробностях - использовав свою богатую фантазию, как умирали его бравые морпехи и колонисты, правда не став говорить про перехват. Инфу "алень" выдержал с каменной мордой лица. Чью сторону он примет? Попытается настучать на предательницу Альянса Андерсону или промолчит. Его душу разъедают сомнения. У Виты есть козырный демонический меч. Что делать с "Дельтой"? Печать на них? Четыре морпеха обязаны мне своими жизнями. Все шесть должны их Эдди. Правда мне нахер не сдался негр-Астартес при условии, что он доживёт. Отметаем его. Камилла? Насколько крепки их отношения? "Пс, девочка не хочешь немного бессмертия?" Если у них настоящая любовь, то и её вычёркиваю. Остались биотик и инженер. Четырёхглазый хвостом бегает за лейтенантом. И лишь у отдыхающего от "танцев" Асекса хватит шила в жопе, чтобы повестись на силу и бессмертие. Мда проще устроить на "Нормандии" шесть неизвестных трупов, загребсти себе челнок, а в Альянсе забудут про отряд "Дельта". Хотя попытка не пытка. Мечом их потыкать мы всегда успеем. А ещё можно завалить и самого Андерсона. Высокопоставленный черномазый же у нас вроде бы родом из Лондона. Лимончик. Если бы офицеры бывшей Британской Империи увидели его, то изошли бы на говно от праведного негодования. Убийство Героя и Советника Альянса... сенсация, которая встряхнёт всё Пространство Цитадели. Удина, когда его выдвинут на члена Совета будет мне по гроб жизни благодарен... недолго. Убить обоих?
   Я отвлёкся от своего булькающего завтрака. Шепард и Вега отсутствуют. Видимо морпех отозвал кхорнитку на разговор с глазу на глаз. Солус пришёл в себя. Т'Сони и Ленг остались на месте.
   - А вы можете пускать молнии с рук? - Вежливо осведомилась Гото у Бирюзы. Я что-то пропустил?
   Вита подняла взор от всё ещё работающего планшетника взлетевшего в воздух.
   - Такие? - Между пальцев левой руки свободной от стакана с треском заскакали белые электроразряды. Озоном в воздухе запахло ещё сильнее. - Метнуть их тут не в кого. - Ну-ну. Уверен, моя милая ты бы с превеликой радостью поиграла в "Дарта Сидиуса и Мэйса Винду" с Мирандой. До состояния дымящегося пепла у последней.
   - Вау! - Воскликнула Касуми. Остальные, молча и откровенно таращились на молнии. Ладно, Кай успешно делал вид, что такое он видит ежедневно. - Вам только не хватает чёрной мантии с капюшоном и пафосных выкриков про абсолютную власть.
   Видимую часть щеки Вилетты тронул румянец. Смущение. И покраснела при упоминании мемной фразы лорда ситхов. Разряды погасли. Мне стало любопытно.
   У неё такое было. Не сомневаюсь в сделанном выводе. Хм. Бирюзе явно сорвало крышу в тот момент. Под такое вполне подходит ситуация со съеденным ангелом. Ангелы это ведь не только пафос с перьями и железякой стирающей из реальности, но и высокоэнергетическая пища.
  
   POV Касуми
   *Там же, 13:19*
   Вопрос про молнии я задала, чтобы отвлечься от реалистичного видения неизвестно от чего поглотившего меня, в котором занималась безумным сексом с Кейдзи и из-за чего разлила свою выпивку, что совершенно недопустимо для профессионала моего уровня.
   - Переходи на сторону Хаоса юный падаван, - с возвышенной улыбкой драматично предложила мне Вилетта перефразировав старый фильм.
   Сейчас в этой милой девушке слаборазличим её второй облик - облик безжалостной и жестокой воительницы без усилий расправившейся с Коллекционерами. После Омеги во мне окрепла уверенность в том, что с ней не нужны никакие хитрые планы по проникновению в особняк Хока. Ни наёмники, ни охранные системы просто не смогут её остановить. Вопрос в том согласиться ли она помочь ведь договор заключен с Шепард? Хмм... Джейн, которая назвала своим командиром Ярослава. Я хихикнула и ответила.
   - А что есть у Хаоса?
   От меня не укрылся короткий взгляд брошенный на Ярослава. В моей голове прочно засели его слова о другой реальности. И если это правда, то я могу стать первым вором обокравшим человека из другой реальности. Или двух.
   - Печенья у нас точно нет. - Это шутка такая? - А так смотря, чего ты хочешь достигнуть.
   Вербует? Что же до того чего я хочу, то тут всё предельно просто. Отомстить за Кейдзи и выжить в войне со Жнецами. Вопросы-ответы.
   - Виииита... - Неодобрительно протянул повар-пророк. - Ты же прекрасно знаешь, что мы можем предложить только путь войны. - Воевать я не хочу. - Касуми по складу характера ближе к Арлекинам, последователям Цегораха или как его ещё называют эльдары - Смеющегося Бога.
   - А кто такие эльдары? - задала вопрос одержимая протеанами Т'Сони и выпавшая из своих грёз о встрече с живым протеанином.
   - Раса гуманоидов с сильно развитыми психическими способностями, правившая Галактикой шестьдесят пять миллионов лет, пока в прямом смысле этого слова не проебала свою империю. Не знаю, существовали ли они в этой реальности. Но если да... мы знаем, что с ними произошло.
   - А что ты недоговорил про слабость жертвы являющуюся оскорблением Кхорна? - Поинтересовалась вернувшаяся Шепард.
   Одна. Без Веги. За ним и его товарищами я внимательно наблюдала.
  
   POV Миранда
   *Каюта, 13:21*
   Приступ паники прошёл, оставив после себя моральную усталость. Мне срочно нужно к доктору Чаквас и не смотреть в зеркала. Две эти мысли изо всех сил долбились в стенки черепа, пока я пыталась сделать так, чтобы обмякший после вынужденного оргазма член не был заметен под нижним бельём и одеждой. Вот только здесь меня ждал жестокий облом. Все подходящие вещи из моего гардероба довольно обтягивающие, что ранее воспринималось мной как дополнительный козырь, но теперь доставляет нешуточный дискомфорт, несмотря на состояние тела.
   Стянув комбез и скривившись из-за потревоженных ран, я биотикой дёрнула к себе белый халат. Взгляд упал на светящуюся татуировку и бугорок выпирающий из-под чёрной ткани трусиков. Дёрнулся глаз. Накидываю халат на плечи, просовываю похудевшие руки в рукава и затягиваю поясок. Расправляю. Присматриваюсь. Теперь незаметно. Нужно найти способ избавиться...
   Срочно к Чаквас и не смотреть на поверхности, в которых могу увидеть своё отражение. Надев тапочки, делаю шаг в сторону двери и замираю. А который сейчас час? Решительно дохожу до терминала и включаю его. При взгляде на цифры скорость сердцебиения ощутимо увеличилась. 13:21. С того момента как очнулась в квартире Моринт прошло примерно тринадцать часов. Стоило вспомнить про азари, как я ощутила её присутствие. Она находится внизу и полностью мне подконтрольна. В данный момент - без сознания. Мысли возвращаются к часам. "Добрый" мать его корабельный день. Время обеда. Мне придётся пройти через помещение, в котором находятся люди. На язык просятся самые грязные известные мне ругательства. Им вторит голодное урчание живота. Если я возбудилась на собственное зеркальное отражение, то несложно представить реакцию отросшего полового органа на посторонних. Чёртов гормональный дисбаланс. Возвращаюсь к ящикам со снаряжением и достаю личную аптечку...
   Вот оно. Взяв в руку вскрытую упаковку с блокиратором гормонов, вытряхиваю на ладонь одну капсулу. Погипнотизировав её взглядом секунд пять, кладу капсулу на язык и проглатываю. Глубокий вдох. Выдох. Привычные симптомы подействовавшего спецсредства. Эта версия была разработана специально для общения с азари дабы свести их нейрохимическое воздействие к нулю, что особенно важно в различных переговорах с уроженками Тессии. Сложно сосредоточиться на деле, когда играют гормоны. Вернув упаковку в аптечку, направляюсь к двери. Дотронувшись до голозамка дожидаюсь открытия и выхожу в зал... чтобы в следующий миг стать центром внимания. Вкусно пахнет.
   С ближней стороны за накрытым столом сидели Т'Сони, Гото, Ленг. Напротив них Шепард собравшаяся было сесть, Солус и беловолосая женщина - Вита, очевидно это сокращение от Вилетты. И если Кай смотрел на меня с неприкрытой ненавистью из-за того, что я пусть и ненадолго, но подчинила его себе - того и гляди, что перережет глотку своим мечом, у Джейн тоже что-то такое мелькнуло, но слабее, то хозяйка этих янтарных глаз словно стремилась своим взором прожечь во мне дыру, а затем вырвать сердце и съесть его. Или брезгливо раздавить. Она может. Я помню, как не могла ни пошевелиться, ни использовать биотику. Препарат работает нормально. Сороритас Кхорна - возникла мысль. В воздухе перед ней подёргивается планшетный компьютер. Биотическая дымка отсутствует. В тот же миг я вспомнила миссию по вербовке Солуса и фрагмент разговора.
   "- Мне нравятся девушки с цветом волос как у меня.
   - Тупые шлюхи-блондинки, умеющие лишь раздвигать ноги перед тем, кто заплатит несколько кредитов?"
   Надеюсь, эта Сороритас не знает... и мысли не читает. Иначе... мне точно конец... Ситуация полностью вышла из-под контроля. Воздух значительно потяжелел. У остальных странные выражения лиц. В них столько эмоций намешано. Отмечаю, что окна медотсека затемнены.
   В поле зрения появился Ярослав в "церберовской" униформе, вот только эмблема Бога Крови на ней буквально режет глаза, от чего их нестерпимо хочется протереть. Отвожу взгляд от его груди. Перед клубом он легко разрезал ножом мой бронекостюм. Да и ещё неприятно осознавать себя подопытной. Гррр.
   - Приглуши ауру. - Раздраженно поморщился мужчина. - На таких как я она действует, как красная тряпка для быка.
   - Аура? - Не поняла я.
   - Быстро. - Рыкнул тот, как будто удерживаясь от чего-то.
   Правая рука потянулась к пистолету на бедре, а глаза сами собой стали искать уязвимые места на моём теле. Для нанесения удара. Я видела его в бою и... он был бы неприятным... противником. Я так же рефлекторно прикидывала как бы его грохнуть. Да ещё этот варп. Если я не сделаю, так как он сказал... он убьет меня или попытается убить прямо сейчас. Да конечно потом у него тоже будут проблемы, но он не сможет и не захочет остановиться. Судорожно я начала искать, что нужно изменить. И как будто дотянулась до какого-то выключателя. Цвета слегка померкли и как будто посерели. Не было отчётливо радующей глаз расцветок стали и металла, всё стало... серым. Нет, не так. Таким, каким я его видела всегда. Так это и есть аура? Грозовое напряжение ушло из помещения, так же как и появилось.
   - Из-за тебя я стала такой! - обвиняюше тыкнула я в него пальцем.
   Ярослав на мою претензию улыбнулся вместе с этим подойдя к столу аристократично налил в бокал вино и приподнял на уровень лица. Он посмотрел на меня сквозь бокал.
   - Мораль и совесть всего лишь звук пустой, здесь нет ограничений, никто не скажет "стой". - Вдруг в рифму ответил он и рывком приблизившись закружился вокруг меня в подобии танца. - Приди ко мне. Я свет во тьме и все твои мечты и всё чего желаешь ты, - это подобие вальса остановилось и Ярослав протянул мне второй бокал, который я как-то не заметила, - исполнит Тёмный Принц. - Он стоял, протягивая мне бокал вина, а я не в силах отказать ведь стоило мне выбить бокал и этот момент красивый и неожиданный был бы испорчен. - Исполнит Тёмный Принц. - Повторил он.
   К моему неописуемому сожалению в экстранете сохранился мизерный объём информации о "Молоте войны 40000". С какой-то злостью, но не менее аристократично я приняла бокал и коротким изящным движением выплеснула вино ему в лицо. Ароматные капли "Серрайс Айс" попали на халат.
   - Кхмм... - мужчина невозмутимо облизнулся, позволяя струйкам вина стекать по его коже. - Видимо что-то сделал не так, но был близко, а? - он приподнял уголки рта в ехидной усмешке. - Скажи близко? - Ярославу было наплевать на выплеснутое вино, он смотрел на меня как энтомолог на муровья. Странно... Из-за ауры готов был убить, а простое физическое воздействие проигнорировал. Вилетта лениво коситься на нас взглядом.
   - Что... такое... совершенство? - процедила я. Помню, как произнесла "совершенство или смерть", перед тем как "обнять вечность" с Ардат-Якши. - Наличие... гхм... - подавилась я словом почувствовав нацеленные на меня взгляды.
   - Сложно сказать я всё-таки не слаанешит. Но судя по твоей реакции... Красота. Слаанешиты стремятся к красоте. Внешней в основном. Те, кто стремятся к внутренней ну.... жутковаты, понятие внутренняя красота у них несколько отличается от привычной нам. Но я пока не встречал вживую твоих кхм... единоверцев. Могу лишь выдвигать предположения. Но судя по тому, что я видел, я прав процентов эдак на восемьдесят.
   - Я... вижу, что ты ко мне относишься... агрессивно. Почему я ещё жива?
   - Что вот здесь? Сейчас? - Окинул Ярослав взглядом окружающих отчётливо навостривших уши. У кого они есть, естественно.
   - Да. - Отвечаю. - Если у тебя со мной какие-то проблемы я хочу выяснить это здесь и сейчас. - В ответ на мой агрессивный спич он просто пожал плечами.
   - Скажем так, даже такие как ты, - от его тона я почувствовала себя... оскорблённой. - Могут пригодиться делу моего Повелителя. Я расчитываю, что от тебя всё-таки будет польза, даже если ты поведешь себя как... - он сделал паузу, - твои единоверцы. Если честно я даже рассчитываю на это. - Он оскалился, не улыбнулся, а именно оскалился, а у меня... перехватило дыхание от этой красоты. В его улыбке казалось, сплавились воедино красота оружия и красота дикого зверя, вино стекало с лица подобно крови на морде сытого хищника... да, захотела её нарисовать. Но из-за отсутствия рисовальных принадлежностей вынуждена сохранить сей образ в памяти дабы потом воплотить его на бумаге.
   - Объясните мне, наконец, что здесь происходит?! - Импульсивно выкрикнула вскочившая Т'Сони прервав очарование момента.
   - Здесь происходит небольшой религиозный диспут. - Человек как по команде "налево" повернулся и успокаивающе поднял руку с бокалом, переключившись на азари. - Только в отличие от Атаме и остальных богинь азари наши Боги куда более хмм... реальны. И они могут в одиночку весь флот Жнецов раскатать по материальному пространству. - Тогда почему они ещё это не сделали?
   Анализирую информацию. Легкомысленное поведение Ярослава говорит о том, что он не считает Жнецов смертельной угрозой. Его цель иная, неизвестная. Умирать я точно не хочу. А учитывая нестабильность психики оппонента... с другой стороны это может быть его планом основанным на видениях будущего. Мне придётся принять правила этой игры. И попробовать создать свою игру. Призрак. Неверно. Джек Харпер. Анонимность самого скрытного человека Галактики разрушена. Сложно поверить в то, что мне известно имя лидера и то, что он одурманен. Одновременно с этим Ярослав поступил, логично повязав людей знанием настоящей личности Призрака. Обладание этой информацией - смерть. А ещё в том состоянии, в котором я находилась, я отправила Харперу доклад об объекте "Пророк" приложив к нему видеозапись. ВСЮ.
   - Вот я тебя слушаю и не могу понять. - Гото озвучила мой невысказанный вопрос. - Если твои боги такие могущественные. Почему они не уничтожили Жнецов?
   - А почему они должны? - вопросом на вопрос ответил Ярослав, поставив в тупик Касуми. - Чтобы заполучить от Бога Крови помощь достаточную для уничтожения железяк ставящих раком всю Галактику последний миллиард лет нужно предложить что-то взамен.
   - Миллиард... лет... - Дрогнувшим голосом шокированно сказала побледневшая Т'Сони. Я тоже поражена до глубины души.
   - Да. - Кивнув уверенно ответил пророк. - Миллиард лет. Двадцать тысяч Циклов. Тысячи кораблей класса "Властелин". Десятки тысяч "Разрушителей". Протеане воевали со Жнецами три века. - Цифры проникали в разум, как ржавые гвозди под ударами молота.
   - Поняяяятнооо. - Шепард медленно промолвила, окинув Ярослава долгим взглядом светящихся глаз. Ой. Большой ой. У неё ведь согласно досье отец по происхождению - то ли русский, то ли белорус, а мать - ирландка. И ещё больший "ой" в отношении Ленга. У него тоже есть славянские корни. Нельзя исключать того, что у Ярослава может быть своя аура влияющая на людей определённой расовой группы тем самым помогая ему перетягивать их на свою сторону. - И ради скажем так... - Джейн замялась, подбирая слово, какая-то она дезориентированная, - мистического ритуала ты решил раздуть войну между кроганами с одной стороны и турианцами и саларианцами с другой, чтобы заплатить их кровью за помощь. И скорей всего это не единственный конфликт. - Что я пропустила? - Давно придумал этот план?
   - Можешь не верить, Джейн, но только что. - Хмыкнув, ответил Ярослав и приложился к своему бокалу. За их словами скрывается что-то ещё. Нечто что понятно только им. - Что касается войны, то будет она или нет, зависит от Рекса. После того как Вита истребила кланы "Кровавой Стаи" Урдноты стали самым влиятельным кланом на Тучанке. Остальные кроганы обязательно объединятся вокруг них. Рекс хочет восстановить свой народ. Если бы ты убила его на Вермайре, место Рекса занял бы его брат Рив, а он на все сто настроен на войну и это было бы намного удобнее. Создание требуемых условий для открытия варп-врат из Имматериума в материальное пространство обойдётся Галактике гораздо дешевле в плане потерь, чем полномасштабная война со Жнецами. Горящие Земля, Палавен, Сур'Кеш, Тессия, Ируна, Декууана, Кахье, колонии обычные и независимые. - Отошёл. - А те варианты про которые я говорил, просто не произойдут.
   Признаю. Масштабы, как плана, так и войны впечатляют. Какая ирония судьба галактики решается на жилой палубе стелс-фрегата пренадлежавшего террористической организации. Харпер явно недооценил Ярослава... не он один.
   - И Тессия... - Потерянно выдохнула Т'Сони.
   Надо узнать.
   - Профессор, а что вы думаете?
   - А когда был одурманен Призрак?
   Два вопроса прозвучали одновременно. Я переглянулась с Шепард. Мне показалось или она свой вопрос задала чисто для проформы. Мой же обращён к Ярославу. Бывший оперативник ГОР нажал несколько клавиш и из динамиков его уни-инструмента раздался знакомый голос:
   - "...Призрак. Настоящее имя - Джек Харпер. Во время столкновения на Шаньси он воглавлял группу диверсантов и служил в отряде генерала Уильямса. В самом конце войны Джеку довелось обнаружить артефакт Жнецов - Монолит Арка. В результате боевых действий Джек Харпер и Сарен Артериус получили от этого Монолита в свои организмы нанитов. У обоих эти наноботы были в спящем режиме. Правда потом Сарен на свою птичью голову нашёл Назару и стал тем, кем стал. А вот у Призрака наноботы неактивны до сих пор. Но как только Жнецы начнут вторжение, железяки в его теле активируются и у Харпера резко начнёт ехать крыша на почве желания контролировать эти вёдра с болтами. И станет он тогда людей большими толпами пускать на эксперименты - в этом ему будет помогать Генри Лоусон".
   Запись прервалась. Число кандидатов в покойники увеличилось на двух разумных. Я вздрогнула, услышав имя отца. Что касается Призрака... Раз мне удалось сломить разум Ардат-Якши, то и подчинить своей воле Харпера с пока ещё неактивными нанитами не составит труда. Нужно всего лишь оказаться рядом с ним и все ресурсы "Цербера" окажутся в моих руках, а Джек станет марионеткой.
   Вот только с грустью понимаю, что у моего толком не успевшего оформиться замысла уже появились помехи. Если я останусь на "Нормандии" моя лояльность будет под вопросом, что автоматически закрывает доступ на "Кронос". Это ставит крест на тихом захвате "Цербера". А что я знаю о дарованных мне способностях? Сначала мне необходимо определить пределы моей власти над разумными попавшими под моё влияние и провести ряд дополнительных тестов на различные параметры. Замысел выполним. Если не погибну раньше.
   Захотелось расхохотаться в стиле киношного злодея, но я подавила в себе это желание. Некрасиво. Если я рассмеюсь здесь и сейчас это будет глупо и самое главное... некрасиво. Несколько минут назад во мне бурлил коктейль из страха, недоумения и злобы, а сейчас моё психическое состояние предельно спокойно. Все эмоции упрятаны глубоко и надолго. Когда придёт время, я не буду тебя убивать, Ярослав, но наказать НАКАЖУ. Ты мне за ВСЁ ответишь. В многократном объёме.
   - Вот дерьмо! - Из интеркома раздался панический вопль Джокера. - Он нас всех убьёт, если узнает! - На трёх.
   - Простая математика, Шепард. Необходимая жертва. - Безэмоционально добавил саларианец, игнорируя причитания и завывания пилота. А насколько он "бывший"? Впрочем, учитывая уровень финансовых вливаний в коммандера Шепард думаю, ей ничего не грозит, а вот нам... мы не такие дорогие и незаменимые. Ситуация... печальная. - В ходе подготовки к ритуалу погибнут сотни тысяч. Миллионы. Десятки миллионов. - Цинично. - Но не миллиарды. Жнецы уничтожены. Потери не имею значения. Убитые переродятся. - А вот сейчас не поняла. И не я одна. - Численность восстановится быстро.
   - Переродятся? - Переспросила отошедшая от шока Лиара.
   Солус моргнул и повернулся к Шепард.
   - Шепард?
   Лейтенант-коммандер вздохнула.
   - Лиара, - начала она, - для тебя с дня моей смерти прошло два года, а для меня - тринадцать. Я очнулась на станции "Цербера" после того как мой дядя прострелил мне сердце. - В голосе Шепард слышна боль. - Я Джейн Шепард и я Интегра Хеллсинг. - Ярослав хмыкнул. - Я переродилась. - Тело Т'Сони сотрясает дрожь. - Если бы дядя меня не убил, что бы было? - С вопросом обратилась она в пустоту. - Ярослав.
   - Если бы тебя не притянуло, то в нормально функционирующее бездушное и бесхозное тело желаюших залезть больше чем ты думаешь. - По коже пробежал жестокий озноб от такой перспективы, потратить более четырёх миллиардов кредитов и воскресить непонятно что, - и необязательно это будет душа человека, в мульти-вселенной много народу ежесекундно умирает. - Впору хвататься за голову от радости. Простил бы Харпер ТАКОЙ провал? Сильно сомневаюсь. - А ты бы строила карьеру на ниве истребления вампиров. Ох, и взвыли бы кровососы, столкнувшись со вспомнившим навыки и прошлую жизнь СПЕКТРом. Хотя это кому как повезёт. По статистике очень немногие могут вспомнить прошлую жизнь без посторонней помощи. - У него ещё и статистика есть. - Ещё это зависит от личности.
   - Богиня. - Взволнованно произнесла Лиара. - Мама... Моя мама...- Её голос срывается. - Значит, мама где-то жива. Да? - Азари с НАДЕЖДОЙ в глазах крутит головой переводя взгляд с Ярослава на Шепард и обратно.
   - Да. Параллельных реальностей ОЧЕНЬ МНОГО и в одной из них живёт Бенезия. Тот мир может быть как очень далеко, так и под рукой. Но думаю, тебе следует сосредоточиться на разумных находящихся рядом. - Непонимание. - Например на Фероне за которым мы сейчас шкандыбаем на Хагалаз и матриархе Этите из бара "Вечность" - всё-таки она твой "отец".
   Слёзы выступили из глаз инопланетянки. Плачет. Многовато для неё потрясений за сегодня. Состояние Гото можно охарактеризовать как задумчивость. Жизнь... жизнь после смерти... и память о прошлой жизни... если стать полезной для Слаанеш, можно будет при определённой доле удачи рассчитывать на её покровительство в этом вопросе.
   - Скажи-ка Мири, - задушевным тоном фамильярно обратился ко мне мужчина вырвав меня из размышлений о том что ждёт после смерти, в тоже время выражение его глаз никак не вязалось с голосом, - ты отправила Харперу то видео?
   Это какое-то безумие приправленное комедией и триллером. Всё это! И меня всё сильнее и сильнее затягивает в него. Назад дороги нет. Пять пар глаз в ожидании уставились на меня.
   - Да. Отправила. - Чётко отвечаю, внутренне приготовившись... к чему?
   - Странно, что Харпер до сих пор не связался с нами с предложением сотрудничества. - Ярослав направился к раздаточному столу. - Как уже большинство из нас догадалось, количество преследователей после Омеги значительно увеличилось. Тот ещё узелок завязывается. - Он развернулся и опёрся о край стола. - Матриархам Азари про Виту сообщила Ария. Весь Терминус успел увидеть, как человеческая девушка с очень приметной внешностью с особой жестокостью убивает "мирных", - пророк язвительной интонацией выделил это слово, - граждан Омеги и занимается метанием элкора-вышибалы словно он шар для боулинга. - Многие захотят получить в свои руки Вилетту или же сделать так, чтобы она не досталась никому.
   - Да нет, всё в порядке. - Взмахнув рукой, весело сказала Вилетта. - Пусть приходят. Чтобы меня "захватить" или "убить" нужно сначала найти. - Она что-то сделала и мой взгляд скользнул левее. Чёрт! Как ни старалась не получалось сосредоточиться на кресле, где сидела девушка. Левее. Правее. На стол. Куда угодно только не на кресло. Чудовищный противник... Прекратила. Внимание сфокусировалось на смуглом лице. - Я не дам им и шанса. - Когда она это произносила, я заметила у неё во рту непропорционально большие клыки.
   - Теперь понимаю почему Чаквас никак не могла тебя найти, Ню. - Твёрдо произнесла Шепард.
   - Я просто не хочу становиться объектом исследования, Хеллсинг. - Язвительно ответила ей Сороритас. Значит её фамилия - Ню. Вот бы нарисовать её в стиле ню. - ЛЮБОГО исследования.
   - Не забываем про пятидесятипроцентный шанс того, что тот же бош'тет заснял нашу дружескую встречу. - Как ни в чём не бывало, продолжил Ярослав. Я прекрасно понимаю, чем это грозит.
   - В мою броню встроен генератор "белого шума". - Неожиданно подал голос Ленг. - Он создаёт зону, в которой невозможно дистанционное прослушивание.
   - Чтение по губам?
   - Много у ксеносов спецов знающих русский язык? - Вопросом на вопрос ответил ликвидатор.
   - Успокоил. - Усмехнувшись, сказал Ярослав.
   С этими разговорами я чуть не забыла про своё дело. Повернувшись направо, иду к лифту провожаемая взглядами. Затем налево. На полу, на стенах и на потолке присутствуют следы неудачного абордажа. Проём, за которым находился правый смотровой мостик - герметично заварен всяким хламом. В медотсек. Взгляды. Захожу. Чаквас сидит за столом. У всегда аккуратной женщины причёска в беспорядке. И покраснение на видимой части лица. Она так сосредоточила своё внимание на Вилетте, что даже не смотрит в мою сторону.
   - Добрый день. - Приветствую её.
   - Если вы считаете, что он добрый, то да, добрый день. - С сомнением и досадой отозвалась Чаквас повернув шею на несколько градусов, чтобы краем глаза видеть меня. Полностью согласна, день не добрый. - Что вас привело ко мне, мисс Лоусон. В таком виде.
   Я осмотрела отсек. Один регенератор занят спящей Джентой.
   - Я пришла к вам как пациент по причине интимного характера доктор Чаквас и рассчитываю, что мой секрет останется между нами.
   - Разумеется. - Строго кивнула Карин. - Присаживайтесь и рассказывайте. - Указала она, на койку приготовившись слушать.
   - Я лучше покажу.
   Подойдя к койке, развязываю поясок. Затем распахиваю полы халата и приспускаю трусы. В глазах посмотревшей на мой пах Чаквас проступает удивление и озадаченность.
  
   POV Эшли Уильямс
   *Очередная вселенная "эффекта массы", галактика Млечный Путь, Пространство Федерации Терры, Туманность Конская голова, система Пакс, рядом с Новерией, "Нормандия" SR-1, мостик, 2183 год*
   - Апчхи! - Раздался в БИЦ стелс-фрегата Федерации Терры мой чих.
   Рефлекторно провела рукой под носом. Как говорят люди в таких случаях, опять меня кто-то вспоминает. Как бы невзначай я посмотрела на переживающую перед грядущей высадкой Лиару. Моё и одновременно не моё Крылышко. Надеюсь, собранное мной устройство сработает как надо, прервав связь с Властелином и ей не придётся переживать смерть матери.
  
   POV Карин
   *Галактика Млечный Путь, Системы Терминус, Туманность Песочные Часы, система Осан, на границе системы, "Нормандия" SR-2, 3 палуба, медотсек, 2185 год, 13:36*
   Между ног у Лоусон свисает пенис. Наличие, которого в подавляющем большинстве случаев свойственно представителям мужского пола.
   - Хммм... - удивилась я. - Ложитесь, мисс Лоусон. - Справившись с удивлением, говорю нежданной пациентке. Оперативница "Цербера" улеглась на койку. Я полностью переключилась с такой близкой и недосягаемой Вилетты на Миранду. - Посмотрим, как же у вас встал такой хмм... вопрос.
   - Не знаю. - Был ответ. Запускаю диагностику. - Я проснулась, а тут...
   Пауза.
   - Само значит. - Я пробормотала себе под нос, сверяясь с экраном. Предварительные результаты сканирования не заставили долго ждать.
   Любопытно... внешне никаких изменений на генетическом уровне не произошло, а вот гормональный... То что у неё сейчас вместо крови можно использовать как образец того как невозможно смешать гормоны. Просто не-воз-мож-но. Никак. Во всяком случае при текущем уровне технологий. А учитывая, что Миранда ещё жива... Странно, как минимум странно. Хотя случай редкий, но не уникальный. Насколько известно в истории были зафиксированы семьдесят восемь подобных случаев, но проблема в том, что половые органы были, как бы спрятаны и поэтому пол ребёнка выбирали его родители ещё в самом начале жизненного пути. Но вот нечто подобное. Я ещё раз внимательно оглядела "проблему"... вообще никак не вяжется теоретически это могла быть операция кстати можно проверить и этот вариант пусть он и бредовый восстановление после операций такого рода займёт месяцы, а тут она "проснулась" с этим органом. Буквально за ночь? Кто-то вытащил её из летящего корабля, свозил на операцию, накачал гормональными препоратами для... хмм чего? Чтобы быстрее заживало? Бред. Слишком сложно, слишком дорого для банальной шутки. В любом случае нужно взять образец.
   - Ой! - вскрикнула от неожиданности Миранда, когда я взяла малюсенький кусочек от мутировавшей ткани...
   Мда. Я теперь ещё в большем тупике. Генетический анализ показал, что это не операция, это действительно мутировавшая ткань. Под влиянием каких-то неизвестных факторов на месте клитора появился обычный по строению половой член, а вот хромосомный анализ просто вогнал в ступор. ХХ. То есть генетически объект - женщина без малейших признаков игрек хромосомы, но внутри находятся аналоги тестикул, которые УЖЕ могут вырабатывать сперматозоиды. Я на секунду задумалась и улыбнулась. Я сделаю на этом вторую докторскую! Я ласково погладила то, что принесёт мне мировую известность и заметила отчётливо занервничавшую Миранду. Ах да.
   - Это для вашего же блага мисс Лоусон.
   Подо... пациентка в ужасе попыталась вскочить с койки, но я оперативно вколола ей успокоительное и снотворное в больших дозах. Сверкнув пурпурным биотическим покровом, она безвольно распласталась на койке. Уснула. Устраиваю её поудобнее. Надо не забыть ввести средство вызывающее амнезию. Никто мне не помешает, все пациенты кроме Дженты предпочли отлёживаться в своих отсеках. Можно приступать, моя прелесть.
  
   POV Кай
   *Столовая, после того как Лоусон зашла в медотсек, 13:36*
   Мысли текут ровно. Осталось только лёгкое раздражение от присутствия Лоусон. Вилетта Ню. Информация в базах данных отсутствует. Умна. Расчётлива. Уверена в себе. По ней заметно, что прошла через многое. В тренировочном бою на мечах, проведённом на корабельном полигоне показала невероятную скорость - одно дело читать ТТХ, а совсем другое видеть собственными глазами. Сравнительный анализ боевых навыков насколько я превосхожу выпускника N7 настолько она... нет сравнение некорректно, я вообще не представляю, как можно было достичь подобной скорости и силы, но знаю одно. Я... ХОЧУ такую силу. И сделаю ВСЁ, чтобы её получить. Сравнила с неким Ли Синкэ. Прослеживаются черты свойственные представителям разведслужб. Видно, что её где-то учили весьма поверхностно, но всё же, как факт. А теперь вопрос, если временно отбросить мистическую теорию о Кхорне итд кому понадобилось создавать из обычной девушки машину для тотального уничтожения, причём так быстро? И я ещё раз убедился, что применённые технологии на данный момент попросту невозможны. Особенно чётко об этом говорят оружие и броня, появляющиеся и исчезающие по желанию. Не увидел бы своими глазами, не поверил бы. Предполагаемый способ ликвидации при нынешних возможностях - уничтожение корабля, станции или планеты, на которой она будет находиться. Снайпер? Сомнительно. Вытянуть на откровенность удалось только по вопросу насчёт сна, в котором фигурировал океан, состоящий из крови и гора черепов, поднимающаяся из него к тёмному небу - он снится всем новобращённым кхорнитам. Жуткое место. Скорее всего, сон вызван введением неизвестного и неопознанного галлюциногена. На все остальные вопросы отшучивалась и посылала к примарху. Контакт с ней оставляет ощущение соприкосновения с пламенем готовым при возникновении малейшей угрозы выжечь всё вокруг до состояния пепла.
   Краем глаза наблюдаю за Ярославом. Главный в паре. Информация в базах данных отсутствует. Боевые навыки пока неизвестны - предложу ему спарринг. Опыт. Нестабильное психическое состояние. Владеет специфической информацией. Вот только у меня возникли серьёзные сомнения в её сверхъестественной природе. Первоначально способность была заявлена как видения боевых действий, но Омега показала, что это не так. Иначе столкновение бы разворачивалось по-иному. Да и равнодушное отношение Шепард и саларианца к "предсказаниям" означает, что они в курсе. Жнец из людей, живой протеанин, размеры флота Жнецов, Джек Харпер - Призрак, являющийся участником Войны Первого контакта где и получил нано-роботов Жнецов в своё тело и прочее. Тот отрывок аудиозаписи... хотелось бы услышать полную версию. Несмотря на то, что он пытается выставить это знание как "чудо" вызывающее шок у непосвящённых разумных создаётся впечатление о чтении сухих строчек отчёта. Он просто ЗНАЕТ и действует в соответствии со своим планом. Если можно назвать планом развязывание войны ради вмешательства Бога Крови.
   Шепард... её психопрофиль изменился. Она стала другой. Две смерти. Перерождение. Другие реальности. Вампиры. Звучит как сценарий фильма. На вопрос о сне получил положительный ответ.
   Лоусон. Два... выброса исходящие от неё только разозлили меня в отличие от Гото, Веги, Чаквас и азари с саларом. Демонетта или демонесса Слаанеш. Читал про них - чарующей аурой гипнотизируют смертных, а потом... убивают. Даже как-то смешно, приходиться опираться на художественные произведения начала 21 века, чтобы рассмотреть все возможные варианты. И если одна такая сидит в Лоусон, то... с этой силой способной подчинять... с ней Миранда сможет... многое. Есть возможность сравнить себя под этим воздействием и сейчас - никакого желания подчиняться, только злость на неё.
   Шепард вонзила в Ярослава нетерпеливый взгляд и прервала паузу, повисшую после ухода Лоусон:
   - Нуууу.
   - Ах да. - Бодро начал примарх. Я приготовился внимательно слушать. - Из-за появления нашей очаровательной слаанешитки, - глухой стук от столкновения парящей в воздухе ложки и затылка мужчины. Гото хихикнула. - Вита. - С укором произнёс он. Столовый прибор со звоном упал на стол. Незначительное проявление ревности. - Так вот я не ответил на вопрос. - Про слабость жертв. - Слабость жертв являющаяся оскорблением Кхорна... пожалуй я сначала отвечу на вопрос про кровь. Насколько мне известно, прототипом посвящения в Астартес и Сороритас была вампирская схема. - Вилетта улыбнулась, как бы невзначай показав длинные клыки. - Выпив же чужую кровь, мы можем из неё получить знания и навыки существа. - Удобно. Даже допрашивать никого не надо тратя время на выбивание данных физическими или медикаментозными методами. Просто пей кровь и получай нужную информацию, но думаю тут есть свои подводные камни. Саларианец беззвучно шевеля губами, что-то набирает в унике. Ярослав оскалился. - Что же до первого вопроса... мне никто не подсказывал, я шёл на ощупь по тонкой нити каждый раз рискуя сорваться в Бездну просто потому что "не прошёл" по внутренним качествам. Но прошёл. - В голосе появилась звенящая твёрдость и лёгкое рычание. Он обращается к нам, двоим. - Достаточно везучий, достаточно умный, чтобы понимать хотя бы примерно, что понравится Кхорну. Почему я должен давать выжимку своего опыта просто так? - Слабое разочарование. - Это проверка на везучесть вроде тех, что устраивал мне и остальным легионерам Повелитель Войны. - Примарх... себя он позиционирует как командира легиона, если понимать эту информацию буквально, то под его командованием находилось как минимум четыре тысячи солдат. Четыре тысячи Астартес. Таких как Вилетта. На секунду представил себе как этот легион высаживается на Землю... Но их здесь нет, иначе Ярославу ненужно бы было находиться на "Нормандии", а так он влияет на события. Где же ты потерял свой легион? - Справитесь - хорошо, нет - сами понимаете.
   Интуиция настойчиво подсказывает мне, что при неудаче меня ждёт участь хуже, чем смерть. А вот Шепард... ей... безразлично. С ней явно что-то не так. Она словно периодически зависает как... компьютер, которому не хватает памяти для решения всех активных задач. Попробую завоевать её доверие и разговорить.
  
   POV Джеймс
   *Лифт, ранее, 13:22*
   Люк лифта открылся. Помедлив, я всё-таки ступил на инженерную палубу. В душе всё переворачивается. Слова Лолы причиняют почти физическую боль. Иду к отсеку отведённому "Дельте". Героиня или предательница? Предательница или героиня? Альянс Систем или человечество. "Умерев, я выполнила свой долг перед Альянсом, Вега" сказано было в разговоре наедине. Уверен за этими словами скрывается что-то ещё.
   Проклятье. Она фактически отказалась от Альянса. А этот мутный русский Пророк названный командиром только удовлетворённо скалился. "Ты ведь из Калифорнии лейтенант? Доводилось мне бывать в этом штате. Хорошее место, жаркое", - сказал он после боя на Омеге. Тяжело так произнёс, будто были у него в Калифорнии с кем-то разборки. Так и тянет начистить ему морду. Точно. Я его сначала поблагодарю за Фел Прайм, а затем разукрашу харю или наоборот. Главное, чтобы он за свою девку не стал прятаться. Бррр. Меня передёрнуло от воспоминания о площади перед клубом. Бойня. Хуже чем на Фел Прайм два года назад. И всё это она сделала в одиночку. Хотя вряд ли он за неё будет прятаться, скорее она решит встать между ним и угрозой. Уничтожит любую потенциальную конкурентку появившуюся на горизонте.
   Касаюсь голозамка. Люк открывается. Что мне делать? Рискнуть и отправить сообщение Андерсону или промолчать? Я поклялся защищать граждан Альянса. Сейчас их жизням угрожают Коллекционеры. И эта угроза не иллюзорна - бой в системе Фел Прайм тому подтверждение. Если сдам Лолу, то полностью развяжу этим уродам руки и они будут похищать людей, чтобы пустить их на переработку. Выбор... может сначала предметно поговорить с русским?
   - Вега, выглядишь так словно тебе варрен в пиво нассал. - Беззаботным тоном поприветствовал меня играющийся с биотикой Асекс лёжа на койке. Живой. Не забравший с собой главного Коллекционера.
   В отсеке помимо него находятся только покрасневший и такой же живой Ники, который заслонил бы меня собой от удара Коллекционера и Милк. Камилла с Лётчиком наверняка уединились в челноке... они тоже живы. Я скрежетнул зубами. Сукин ты сын, Ярослав свалившийся неизвестно откуда. Снайпер рассматривает выкрашенную в тёмно-красный цвет снайперскую винтовку довольно непривычной конструкции. Никогда не видел такую. Милк вскинул снайперку, прицеливаясь в стену. А под этим ракурсом она напоминает "гадюку" только без газоотводной трубки под стволом и с магазином перед спусковым крючком как у ПП русского. На корпусе красуется надпись - "БОЛЬШЕ DAKKI". У меня появилось не хилое такое плохое предчувствие касательно этой снайперки. Помещение "чистое", можно говорить без опаски. Я расправил плечи и вздохнул:
   - Парни, я хочу услышать ваше мнение насчёт дерьма, в которое мы вляпались.
   Морпехи отвлеклись от своих дел.
  
   21 Глава - Лоялист или ренегат?
   POV Асекс
   *4 палуба, правый грузовой трюм, 13:24*
   Я не ослышался? Вега сказал: "Мы вляпались в дерьмо"? А ещё его внешний вид и ему необходимо наше мнение для дальнейших действий... Похоже, у нас действительно появились неприятности. И сейчас мы узнаем какие.
   - Что случилось, сэр? - Обеспокоенно спросил смущённый нашими подколками Ники, которому привиделась отсасывающая у него азари. Будем ему ещё долго вспоминать его стоны, возгласы и жесты. Про свой эротический кошмар я рассказывать не стал, а Милк принялся яростно надрачивать винтовку.
   - Шепард. - Мрачный и напряжённый лейтенант произнёс фамилию своего кумира. - Она сказала, что выполнила свой долг перед Альянсом и её в нём больше ничего не держит. Будет воевать с Коллекционерами сама. У неё теперь другой командир. - Вега замолчал, давая нам возможность осознать услышанное. Представляю какой это удар по его мировоззрению.
   Я ошибся, это не неприятности, это ОГРОМНЫЕ неприятности. Мы находимся на корабле построенном "Цербером" и управляемом легендой Альянса, которая этот самый Альянс Систем послала на хуй. Короче мы в дерьме. Впору думать о том, как применить взятое с собой тяжёлое оружие и взрывчатку.
   - Чёртовы террористы. - Положив на колени притащенную откуда-то механическую винтовку, сухо произнёс Милк, имея в виду "Цербер" наверняка перевербовавший Шепард.
   - Не "Цербер", - отрицательно покачал головой Вега. - А Пророк. - Любит он давать людям прозвища.
   У меня же неприятно, но терпимо закололи и заныли усилители с имплантатом. Такое ощущение, что я уже чувствую вибрацию движущихся зубцов грёбанного цепного меча возле своей шеи. Р-р-р-раз и голова катится по полу. Как у тех наёмников оказавшихся на пути. Бронескафандры вскрывает как консервные банки. Ярослав и Вилетта Ню. Два человека, которые спасли мою задницу, так же как и Вега. А, да, ещё и Шепард. Что-то многовато претендентов на неё. Осторожно приподнимаюсь с койки, стараясь не потревожить заживающие травмы и серьёзно говорю:
   - Командир, ты меня знаешь, смерти я не боюсь, но против этой фурии не пойду ни за что на свете. Она без биотики голыми руками ящера разорвала так же легко, как ты упаковку с орешками к пиву открываешь. Мы этой стерве на один зуб, всего лишь смазка для её цепного меча. Убьёт и не заметит. Если только оставить всю нашу взрывчатку тут да свалить. Тогда есть шанс свалить живыми... - На самом деле я сильно сомневаюсь в выполнимости своего предложения. Просто не успеем.
   - Притормози морпех! - Беззлобно осадил меня лейтенант. Опускаюсь обратно. - Я ещё не договорил, а ты уже план ликвидации с эвакуацией набросал.
   - Молчу-молчу. - Примирительно приподнимаю руки.
   - Вопрос такой. Сдать Шепард как ренегата Андерсону или нет? - Невооруженным глазом видно как трудно Веге даются эти слова. Правую руку держит возле груди там, где на грудной пластине его бронескафа обычно приклеен значок. - Я пока не решил, как быть.
   - Сэр, если я правильно понимаю вам важно наше мнение из-за того, что коммандер Шепард передав информацию, спасла наши жизни. - Инженер опустил взгляд в пол. - Я думаю решать таким составом неправильно. Ведь не мы одни были спасены, но и колонисты. - Ники в упор посмотрел на Вегу выразительно бликанув очками. Правда, через секунду стушевался и торопливо добавил в своём обычном репертуаре. - Извините, сэр! Вы же видели корабли Коллекционеров. Читали предоставленную информацию. Мы обязательно должны их остановить. - Зачастил он.
   Вега задумался. Значит, сдавать Шепард этот засранец не хочет. Вот только он не учитывает, что с такой боевой ЕДИНИЦЕЙ в активе, как Вилетта Ню мы им просто... ненужны. С одной стороны на кону - смерть, с другой - карьера. Полный pizdets, как говорят парни из Евросоюза.
   - Милк, а ты что думаешь? - Проговорил лейтенант, переведя внимание на снайпера.
   - Я ничего не думаю, я пивка попить хочу, пока есть возможность. - Ответил Милк в который раз, уже вхолостую передёрнув затвор. - И я говорил, что мне не нравится это задание, а вы меня не послушали. - Пессимистичный настрой.
   - Пиво осталось на Омеге, с которой мы удрали, зато можешь разжиться в столовой бренди и виски. - Вставил я, вспомнив парящие в воздухе бутылки. - Если пойдешь, принеси и мне.
   Милк на это лишь отмахнулся, продолжая нежно гладить трубку оптического прицела. Лучше бы нам было не знать, спрос был бы меньше. Осталось дождаться возвращения Камиллы и Мейсона.
  
   POV Лиара Т'Сони
   *3 палуба, столовая, 13:39*
   Богиня, у меня кругом идёт голова от услышанной мной информации - я ещё долго буду её сортировать. Для полноты картины не хватает только "объятия Вечности". Человеческая раса в лице Шепард и этого Ярослава не перестают меня потрясать. Жаль он не согласится дать мне посмотреть свою память, а вот с Джейн такое ещё может сработать. Ведь всё это так интересно. И по ней заметно, что воспоминания из прошлой жизни причиняют ей дискомфорт так же как сообщение, загруженное с протеанского маяка. Перерождение... Получается учение Сиари отрицающее реинкарнацию неверно. Я помогу ей разобраться с памятью.
   Когда разберёмся с Посредником на Хагалазе, куда мы сейчас и летим, обязательно навещу Этиту. И Ферон. И протеанин Явик. Четыре цели, которые я преследую в данный момент. Но почему тогда "отец" не рассказала мне о себе? Пф. Зачем гадать, когда под рукой есть пророк обладающий обширными знаниями.
   - Ярослав, - обращаюсь к человеку и дождавшись когда он сконцентрирует на мне своё внимание продолжаю, - почему Этита не вышла со мной на контакт?
   - Ты и сама это сможешь узнать, когда мы возьмём "Теневой Трон".
   Слышу тяжёлые шаги. Фырканье. Долго. Хочу сейчас.
   - Пожалуйста. - Произношу жалобным тоном.
   - Мне бы пожрать чего, примарх. - Прорычал появившийся кроган по имени Довакин. У него на шкуре следы ожогов. Шрамы. Голубые глаза с жадностью шарят по накрытому столу. - Брюхо сводит.
   - Я думал ты до обеда не очнёшься. - Пробормотал повар смеривая крогана взглядом. - Ну что поделать... у меня для тебя есть суп-кирпич мелкопорубленный, но кипятка нету... - Довакин раскрыл пасть показав всем свои зубы и потопал к раздаточному столу. - Что насчёт тебя, информация имеет свою цену, - это уже мне, улыбнулся, - и я её назову потом, ясно? - Всё предельно понятно. Я кивнула. - Этита она как... Никсерис. - Упомянул Ярослав мою бывшую секретаршу. - Наблюдатель. И если последнюю послал Посредник, то первую - совет матриархов. Из-за того что "делала" Бенезия тебя решили "взять на карандаш", а Этиту приставили приглядывать за тобой. - В груди разливается горечь и ярость. Чувствую себя обиженной. На Этиту. На матриархов. - Она не в курсе того что разум "Неззи" подчинил себе Жнец, поэтому считает что твоя мать добровольно встала на сторону Сарена. И если бы Этита не согласилась на эту работу, матриархи бы отдали приказ убить тебя. - Буднично закончил мужчина доставая из хранилища брикеты сухпайков.
   "Отец" защищала меня. Я ей всё-всё объясню. Опять слёзы выступили. Вытираю их. Оказавшись в безопасности что-то я совсем расклеилась. Мало мне Посредника и Жнецов, так ещё и эти старые подстилки варрена, чтоб их ебали во все дыры больные и обколотые стимуляторами кроганы, хотят меня убить, а ведь я два года назад с боем пробиралась через Цитадель участвуя в спасении Галактики от Жнецов. Эту информацию будет несложно проверить.
   - Чуть не забыл. Лиара, ты ещё на четверть кроган. Пожалуйста, контролируй свою кровавую ярость. - Судя по тону, это он меня так беззлобно подколол. Грр. Не люблю, когда кто-то знает обо мне больше чем я сама.
   - Аргх?! - Обернулся ко мне Довакин, хрустя пайком. Его цепкий взгляд методично прошёлся по моей фигуре. Так. Мне пора. Прихватив со стола две бутылки "Серрайс Айс" поднимаюсь из кресла и быстрым шагом иду к лифту. - Она кроган? - Доносится сзади. Невнятный ответ. Люк лифта открывается... - Когда следующая драка? - Это последнее что я слышу, прежде чем люк закрывается.
   Замешкавшись, дотрагиваюсь до голопанели. Лифт едет вверх.
  
   POV Миранда
   *Медотсек, 14:11*
   Моё сознание очнулось мгновенно. Открыв глаза, я увидела потолок. Потолок медотсека.
   - Я вижу, вы пришли в себя мисс Лоусон. - Раздался голос Чаквас. Рывком принимаю сидячее положение и, не запахивая халат, окутываясь в биотический покров.
   Карин, сидящая за рабочим столом игнорирует пурпурную дымку. Стёкла затемнены. Срываю с тела датчики. Перед тем как отключиться я помню, как испугалась, увидев в её глазах знакомое выражение, которое мне не раз доводилось видеть раньше. Маньяка от науки увидевшего в пределах досягаемости интересный экземпляр. И мне приходилось таких исследователей убирать во время инспекций объектов "Цербера". Не думала, что окажусь на месте жертв безумных экспериментаторов. Бегло осматриваю себя. Вроде всё в порядке. Новых дырок с разрезами нет. И к сожалению член всё ещё на месте.
   - Что вы со мной сделали, доктор Чаквас? - Угрожающе спрашиваю её, вставая на пол. На лице Карин отразилась растерянность. Делаю шаг вперёд. Уверена, Ню бы просто её убила на месте.
   - Успокойтесь мисс Лоусон, - с испугом быстро ответила она, - я всего лишь провела полное обследование. - Понятно.
   - А усыплять меня было обязательно? - Ещё шаг.
   - Да. - Доктор взяла себя в руки.
   - И что же показало обследование? - Обозначаю голосом интерес. Шаг. Нас разделяют два шага. Я возвышаюсь над Чаквас.
   Женщина судорожно сглотнула и сбивчиво начала говорить:
   - У вас редчайший случай, когда организм имеет сразу два полноценных набора половых органов. Я... не знаю, почему это случилось, в моей практике подобного просто не было, в любом случае вы можете выбрать в каком поле вам жить... Вы полностью здоровы мисс Лоусон и, несмотря на внутренние изменения организма, сможете иметь детей. Хмм... так или иначе... да...
   - Что?! - Мне показалось, что я ослышалась. - Что ты сказала?!!!!!! - Резко приблизившись, хватаюсь за ворот комбеза и выдёргиваю Чаквас из кресла. Её лицо напротив моего.
   - Вы полностью здоровы и можете иметь детей, - прохрипела доктор, не пытаясь вырваться из захвата. - Вот. Посмотрите. - Указывает на свой терминал.
   Сердце пропустило удар. Могу иметь детей? Как? Я неверяще посмотрела на экран терминала, на который были выведены результаты обследования. Мой взгляд отчаянно скользит по строчкам впитывая и фильтруя информацию. "...гормоны...причина мутации неизвестна...значительные изменения..." Опухоль исчезла. Разрушение организма прекратилось. В груди нестерпимым пожаром разгорается дикая надежда. Биотическая дымка развеялась. Я выпустила Карин из захвата, от чего она плюхнулась в кресло. Я способна зачать. Приговор, вынесенный мне в Медицинском центре Иллиума... больше недействителен.
   - Вы плачете, Миранда. - Заметила отдышавшаяся Чаквас.
   Я поднесла правую руку к щеке и с удивлением обнаружила на пальцах влагу. Да. Плачу. От счастья. Окружающий мир стал более чётким и красивым. Чувствую странное возбуждение. Взгляд опустился вниз. На живот. И вставший, налившийся кровью член. Я прекрасно понимаю, кому обязана своим исцелением. Внезапно Карин поднялась из кресла и опустила передо мной на колени. На её губах играет наполненная желанием похотливая улыбка. Доктор левой рукой обхватила ствол члена и круговым движением провела языком по головке, а затем обхватила её губами, чтобы через секунду жадно насадиться на неё ртом. Меня захлестнули непривычные ощущения. Во рту у Карин было так горячо и влажно. Так приятно. Вот что чувствуют мужчины, когда им делают минет? Чаквас часто дыша носом с воодушевлением и довольно умело принялась двигать головой вверх-вниз. Непроизвольно я опустила руки ей на затылок. С каждым движением член погружался всё глубже и глубже в глотку пока... женщина не упёрлась губами в лобок. Член длиной в двадцать три сантиметра и диаметром в четыре с половиной полностью вошёл в горло доктора. У неё на глазах от недостатка воздуха выступили слёзы. Вытаскиваю так чтобы во рту Карин осталась только головка и снова погружаю член в её горло. Я размашисто трахаю её. Во все стороны изо рта летят брызги слюны. Карин мычит и стонет. Трение. Сильная пульсация. Чувствую приближение оргазма... засаживаю до упора... прижимаю за голову... я кончаю. Меня накрывает потрясающее непередаваемое наслаждение. Сперма толчками выплёскивается в горло.
   Как хорошо... медленно отстраняюсь. Член выходит изо рта Чаквас. Теперь мне не хочется его убирать. У неё с нижней губы свисает длинная ниточка из слюны и спермы. Доктор, растянувшись на полу, тяжёло дышит. Её тоже накрыло. У меня мелко-мелко дрожат ноги. Называется, сбросила напряжение. Как бы ещё узнать, что я должна сделать в качестве платы за излечение? И где бы взять наиболее подходящий генматериал для зачатия? Не самой же себя трахнуть. Перебираю всех знакомых мужчин, которые сгодятся на роль биологического отца. А с другой стороны... так или иначе да? Достаточно женщин.
  
   POV Карин
   *Там же, 14:21*
   - Думаю нам лучше забыть об этом. - Я кончила одновременно с Мирандой. Та подняла с пола бельё и надев его смущённо запахнула халат. Встав и на дрожащих ногах от не стихающего возбуждения я вернулась к компьютеру.
   - Инцидент исчерпан доктор. - Лоусон немного помялась и вышла. Я выдохнула, с некоторым усилием вернув себя из странного сладкого тумана. И продолжила делать заметки, параллельно приводя себя в порядок с помощью медицинских салфеток.
   - Не знаю, что на меня нашло, но предварительные выводы верны. Судя по тому, с какой охотой она это сделала... Старина Фрейд был прав. И стоит отметить вырабатывание мощного афродизиака.
   Взгляд блуждает по собранному материалу. Конечно, мне доводилось читать про гермафродитов, но сталкиваться с ними вживую не приходилось. До сего момента. Нужно сходить в душ. Но сначала принять блокиратор.
  
   POV Вилетта
   *2 палуба, арсенал, 14:14*
   Сижу на прочном лежаке. За стеклом мерно гудит масс-ядро фрегата. Из динамиков компьютера доносятся громкие крики, звуки ударов и выстрелы. Мой взгляд под углом в сорок пять градусов прикован к полу. Там куда я сосредоточенно смотрю находиться медицинский отсек. Сквозь металлические переборки и полимеры вижу яркий "факел" ауры состоящий из незамутнённой радости, желания, похоти и страсти. Он внезапно зажёгся каких-то десять секунд назад. "Пламя" ауры не вырывается за пределы помещения. Каких-то полчаса и она оправилась от внушения. Чужой праздник жизни и это меня сильно раздражает. Мало того ей по-чёрному завидую из-за того, что она может трахаться, а я нет, но лишняя "деталька" в организме мне категорически не нужна. И всё равно непонятно зачем нам ТАКАЯ "союзница".
   - Ты это чувствуешь? - отворачиваюсь от пола.
   - Да. - Азартно откликнулся Ярик не отрываясь от игры и стуча по клавишам "напечатанной" клавиатуры тёмно-красного цвета и щёлкая мышкой. Такой ответ меня совершенно не устраивает.
   - И?
   - Пусть. Понаблюдаем за образцом в естественных условиях... - Разговаривать сидя ко мне спиной невежливо.
   - То есть ты с этим ничего не собираешься делать, я правильно понимаю? - Одновременно с вопросом телекинезом разворачиваю кресло так чтобы видеть лицо парня. - Что ты... как тзинчист какой-то. Это же не наш мэтод! - Почему-то с акцентом произнесла последнее слово я.
   - Варп! Я же на паузу не успел нажать! - Возмущённо воскликнул любимый будущий муж. Оглянулся на экран. - Вот меня и убили, а я не сохранялся. - С досадой пробурчал он. Попытался развернуть кресло. Не даю это сделать. Наши взгляды встретились. - Когда вновь стану Астартес я тебя отшлёпаю. - Заманчивое предложение. А с нижней палубы всё фонит и фонит. Так бы и изнасиловала, но нельзя... сломается... надо терпеть... а потом будет можно... и не сломается...
   - Как только так сразу. - Прищурившись, насмешливо показываю ему язык. - А теперь объясни мне, почему я не должна прямо сейчас спуститься в медотсек и при... - я сдержалась, - приструнить эту слаанешитскую сучку, которая, врубив ауру в это самое время трахается с докторшей.
   - Заа... - Начал было Ярик, но осёкся. Посмотрел по сторонам. - Тогда скажи мне, как бывший подполковник разведки какова вероятность того что на корабле на котором нахожусь я появится адепт Слаанеш?
   Понимаю, на что он намекает. Адепт в масштабах освоенной части Галактики мог появиться где угодно, но им стала Лоусон. И очевидно против воли.
   - 50 на 50. - Язвительно отвечаю. - Будто сам не знаешь.
   - Согласен. - Кивнул он, закинув ногу на ногу. - А теперь вспомни место, в котором очнулась после переноса в мой родной мир.
   Мысленно я скривилась. Опустошённый и практически мёртвый город мне не нравился. Какое-то время ушло на его полную очистку от различных бандитских группировок.
   - Та пыльная квартирка...
   - Я уверен, что условия для переноса в твой мир были созданы Кхорном. На это указывают несколько пунктов. Я почему-то засел на втором этаже, под окнами которого была куча песка, как "молодой" использовал в качестве упора раму окна вместо того, чтобы стрелять из глубины комнаты, гранатометчик, заметивший мою позицию и прыжок в окно, хотя я мог успеть пристрелить наёмника до выстрела. Короче прослеживается связь. Тогда метки Архитектора Судеб получили Корнелия с Юфемией, да и орки не просто так с неба свалились. А ещё вспомни ту ночь на "Ярости" - там на тебя и Каллен воздействовала Та-Что-Жаждет. И сейчас у нас под боком Миранда с Миралой. - Пауза. Ты ещё про "стокгольмский синдром" скажи и про то, что Слаанеш подогрела наши чувства заодно сплавив в "любовный треугольник", а по Алой и её язычку я скучаю. - Вита, можешь даже не пытаться понять мотивацию Богов Хаоса. - Поставил точку в разговоре Ярик и повернулся к компьютеру.
   Разгадать интригу с минимум информации... Я всё-таки попробую, ведь мне интересно и благо свободное время есть... его много... очень. Из динамиков снова полились звуки выстрелов, ударов и криков, защёлкали клавиши. Бесшумно переместившись к нему, заглядываю через плечо. На экране персонаж, за которого играет Ярик, от всей души гвоздит противников красной монтировкой. Кровь так и брызжет из ран.
   - Тебе в реальной жизни крови не хватает? - Отчётливо произношу рядом с левым ухом. - Ведёшь себя как ребёнок.
   - Хватает. Признайся, ты просто не осознаёшь всю эпичность этой игры это же "Период полураспада 3". - На это утверждение я лишь пренебрежительно хмыкнула. На экране отлетела рука.
   - И в чём же проявляется эпичность этой твоей "халф-лайф 3"?
   - Это была самая ожидаемая игра двадцать первого века, пока какой-то козёл не нанёс массированный ядерный удар по городу, в котором находилась штаб-квартира Valve.
   Напрягаю память. Тогда как крот закапывалась в асфальт и осваивала ценный навык - подземное плавание...
   - Так вот зачем ты притащил нас в Белвью, - рассерженно отвешиваю Ярику легчайший подзатыльник и произношу ранее слышанное словечко, обозначающее человека проводящего много времени за компьютерными играми, - задрот хуев!
   - Эй! - Протестующе воскликнул он после того как качнулся от удара, но я его не слушаю. Успевает что-то нажать на клавиатуре. Разворачиваю кресло. Лицо к лицу. Распаляюсь.
   - Да мы блять тогда едва успели укрыться! Пять десятков Астартес просто пиздец какая превосходная цель, за которую не жалко сжечь свой город!
   - Парни были в курсе... - вот оно что.
   - А меня и Каллен ты в известность не поставил! Повезло ещё, что никого там не потеряли, все успели зарыться! - Мне в голову пришла одна издевательская мыслишка навеянная аурой Лоусон. Чисто так, посмеяться. Озвучиваю её с загадочной улыбкой на губах. - Знаешь милый, если Мири решит с тобой поразвлечься ей мешать не буду, но после того как она закончит я обязательно убью эту слаанешитскую шлюху. - На лице Ярика крупными буквами чётко пропечатано недоумение. - Значит, ты не понял, почему Лоусон была одета в халат и не заметил, как она держалась... как двигалась... ну, смекаешь?
   За считанные секунды я рассмотрела обширную гамму сугубо отрицательных эмоций, а потом Ярик... заржал. Отстраняюсь. Да мне и самой весело.
   - Ой, не могу. - После минуты смеха выдавил он из себя, правой рукой держась за грудь, а левой вытирая слёзы. - У мисс Совершество отрос хуй. Эпичная шутка Слаанеш. Признаю. И мне лучше не поворачиваться к ней спиной... Вита, иди ты на хуй с такими подкатами. - Сказал он без намеренья оскорбить. Обычное дело в наших отношениях. И у меня ответ подходящий имеется.
   - Только на твой мой господин. - Смиренно опускаю глаза вниз и игриво провожу кончиком языка по нижней губе.
   - У моего прочности не хватает моя госпожа. - Уныло напомнил он. - У меня сейчас с тобой ситуация "око видит да жуб неймёт". - Расстроено продолжил он.
   - Ладно, проехали. - После краткой паузы сворачиваю тему и я ласково прижимаю его голову к своей груди. Максимально аккуратно. Затем отпускаю. Скользнув взором по лежащему на столах оружию, неуловимым движением возвращаюсь на лежак и отсюда задаю вопрос. - Что дальше?
  
   POV Миранда
   *3 палуба, 14:21*
   Покинув медотсек я остановилась в раздумье. Тут же о себе громко напомнил желудок. Сидящий за столом Гаррус обернулся на звук.
   - Лоусон. - Он поприветствовал моё появление вежливым лёгким кивком головы.
   - Вакариан. - Зеркально отвечаю ему и замечаю, что турианец выбравшийся с главной батареи откровенно пялится на меня буквально раздевая глазами. Работает.
   В этот раз "выключить" ауру удалось проще и быстрее. Мир выцвел. Гаррус заторможенно тряхнув гребнем потёр рукой лоб.
   - Меня попросили сказать вам, что ваш завтрак находится в холодильнике. - Смущённо прощёлкал снайпер прежде, чем вернуться к еде. Когда он это говорил его мандибулы уморительно дёргались.
   - Завтрак? - Недоумевающе спросила я. - Сейчас же обед.
   Турианец смеясь щёлкнул пару раз.
   - Перефразируя человеческую пословицу: "Когда встал, тогда и завтрак".
   - Спасибо.
   Я незамедлительно воспользовалась его предложением. Тело настойчиво требовало своё. Открыв дверцу холодильника обнаружила в нём среди прочих продуктов стоящий особняком многоразовый саморазогревающийся контейнер. На оранжевую крышку была нанесена ярко-красная надпись на русском сопровождаемая смеющейся рожицей: "Йада нет. Проверено Хаосом". Беру в руки этот контейнер и бутылку "Серрайс Айс" с нижней полки. Если верить ощущениям в контейнере явно не одна порция. Это наталкивает на одну мысль. Намёк. Как поступишь? Ардат-Якши Моринт. Она - моя. И я её чувствую. Сильнее. Там. Внизу.
   - Эдди. - Обращаюсь к мятежному искину. - Где и в каком состоянии находится азари Моринт?
   - Офицер Лоусон, - официальным тоном женский голос заполнил помещение, - азари Мирала находится на пятой палубе в грузовом отсеке и из-за высокого уровня потенциальной угрозы прибывает в бессознательном состоянии. Для её освобождения необходимо личное присутствие капитана Шепард.
   Вот значит как. Идти за ней прямо сейчас необязательно. Да и нужно подобрать более подходящую одежду чем этот халат и принять душ. Прихватив с собой столовые приборы направляюсь в свою каюту.
  
   POV Джейн
   *1 палуба, 14:23*
   Обход корабля завершён. Четыре минуты назад мы перешли на сверхсвет. Открываю люк своей каюты. Захожу внутрь. Пройдя чуть вперёд замечаю расположившуюся на диване Лиару. На столе перед ней бутылки - те, что она забрала с собой и ром из моего личного бара. Бокалов невидно. Из горла дует. В воздухе витает стойкий аромат алкоголя. Я огибаю стол и придиваниваюсь напротив азари. Она с показным равнодушием гипнотизирует бутылки. Двенадцать штук. Пять из дюжины - пусты. На четверть кроган, да? По ней заметно.
   - Пьёшь. - Утверждающе говорю Лиаре. Испортил-таки Ярослав сюрприз.
   - Пью. - Эхом ответила соратница, сопроводив слово энергичным кивком по её глазам было видно, что уже изрядно набралась. - Будешь? - Икнув, она с помощью биотики протянула мне початую бутылку Новерийского рома. Выбросив руку вперёд, я поймала дёргающуюся ёмкость.
   - Для меня вся эта выпивка не более чем сок не способный затуманить разум. - Запрокинув голову, прикладываюсь к бутылке. Жидкость наполняет рот. Проглатываю. Нулевой эффект. Ставлю бутылку на стол.
   - Джейн, - Лиара назвав меня по имени, поймала мой взгляд, - как ты можешь? Как ты справляешься со всем этим? - О не думала, что наш археолог могла напиться до степени "ты меня уважаешь?" удивила. - Я торгую информацией, но для меня ЭТО уже слишком. - Продолжала она. - Откуда он всё это знает? - Всхлип. И тут озадачено потерла подбородок явно потеряв нить разговора. - Ты изменилась с нашей последней встречи. Почему ты признала его своим командиром? Что произошло? - Сбивчиво забарасывает меня вопросами. - У тебя проблемы-ик из-за прошлой жизни? Я могу помочь. - Затрясла головой.
   - Объятие Вечности. - Задумчиво проговариваю название азарийской способности. В прошлый раз это помогло. Может и сейчас поможет привести в порядок память... - Хорошо. Но сначала ты протрезвеешь.
   Согласное бульканье. Я могу тебе доверять Лиара Т'Сони. Что насчёт твоих вопросов... раскрываю окно уни-инструмента, выбираю копию аудиофайла, который прослушивала во время обхода - он является склеенной Эдди нарезкой разговоров после посадки в лагере Рекса, а до этого просто руки не доходили и останавливаюсь. Наверное надо запись дополнительно порезать. Включаю функцию редактирования. И... выключаю её. Я же тебе доверяю.
   - Что насчёт твоих вопросов, - отправляю файл Лиаре, - послушай эту запись. - Звуковой сигнал доставленного сообщения.
   - Кэп, - из интеркома раздался голос Джокера, - Эдди сообщает, что тебя мистер Ха-а-а... то есть Призрак вызывает, - исправился пилот.
   - Тьфу ты. - Я мысленно сплюнула. Больше получаса прошло с того как мы Джека вспоминали. Достучался. И чего ему надо? Поднимаюсь с дивана. - Поняла тебя. Сейчас приду.
   Направляюсь к выходу.
  
   Конец POV
  
   *2 палуба, арсенал, 14:23*
   - Что дальше говоришь? - Разворачиваться к компу я не стал во избежание перегорания последнего. Нечто такое мелькнуло в глазах Виты. - Я пройду "халву", а дальше всё по плану с оглядкой на меняющуюся обстановку. - Игра позволит скоротать время, а доступ к соцсети "ВКруге" из-за сверхсветовой скорости ограничен.
   - Тогда я пройду по достопримечательностям первой же планеты, на которой мы сядем. - В тон мне ответила она.
   Я прикинул количество наличных кредитов имеющихся у меня. Открыл на унике крайнее сообщение о балансе на счёте на который капают проценты за тексты для HMKids и дизайн одежды. Вздохнул.
   - Сколько?
   Вилетта надула губки и одарила меня невинным взглядом.
   - Ну, я местные цены не знаю. - Протянула она. - Так что чем больше, тем лучше. - Обновление гардероба влетит... в большую сумму... Теневому Посреднику придётся поделиться.
   Шипение открывающегося люка. В отсек кто-то стремительно вошёл. Этим кто-то при ближайшем рассмотрении оказалась Шепард, она нашла меня и без предисловий выдала:
   - Харпер звонит.
   - И что с того?
   - Не хочешь с ним поговорить?
   - Зачем? Мне нечего ему сказать. - Конечно это не так, но поступаю, как было заранее обговорено. - Я лучше в "халву" порублюсь, а ты и так отлично справишься с выносом мозга мистера Призрака.
   - Я хочу посмотреть на знаменитого и неуловимого лидера террористической организации.
   - А вдвоём у вас даже лучше получиться. - Хех, бывший подполковник ТРУ выдвигается на исходную.
   Девушки переглянулись. Джейн возражать не стала. И похоже она не почувствовала "вспышку" Миринды. Встав с лежака, Вита прицепила на пояс обсидиановый меч и заставив кресло взлететь проследовала к люку, ведущему в зал совещаний. Шипение.
   - Ты не видела мою снайперку? - Бросаю ей в спину беспокоящий меня вопрос.
   - Неа. - Был ответ.
   Люк закрылся. Хм. Свой отсек я обыскивал. Значит... её кто-то взял.
  
   POV Милк
   *4 палуба, правый грузовой трюм, 14:28*
   - Откуда ты притащил эту винтовку? - Без интереса спросил Вега, дожидаясь ответа от Мейсона и Камиллы.
   - Валялась. - Я криво усмехнулся. - Эта детка ещё не сделала ни одного выстрела. Собрана недавно и в ней полностью отсутствует электроника. Калибр 7.62 миллиметра. Патронов нет.
   Динамик корабельной связи неожиданно затрещал помехами, а в следующий момент по отсеку разнёсся наполненный гневом рокот:
   - КТО, БЛЯДЬ, СПИЗДИЛ МОЮ СВД?!?!?!?!
   Я попал. Вега и остальные дружно уставились на меня.
   - Значит, валялась? - После четырёхсекундного раздумья сказал лейтенант.
   Вот значит, как называется эта снайперка. СВД. Надо запомнить. Я, правда, думал, что она бесхозная, когда увидел её в корабельном арсенале. Прежний же хозяин помещения погиб при высадке на Горизонт в бою с Коллекционерами.
   - Ссориться с ним пока рано. Милк сделай вид, что нашёл её. - Интонация, с которой Вега отдал мне приказ, сулила неминуемую разборку.
   - Так точно, сэр! - Рефлекторно вскакиваю с койки.
   Прижав СВД к груди, со всех ног устремляюсь к люку.
  
   POV Джейн
   *2 палуба, коридор между арсеналом и лабораторией, 14:24*
   - Давно ты с ним? - Тщательно скрывая неприязнь возникшую на Тучанке поинтересовалась я после того как люк закрылся. Знать больше о разумных находящихся на корабле тем более таких неоднозначных моя прямая обязанность.
   - Несколько лет, - неопределённо ответила она, - а может и нет. Время для Хаоса понятие малозначимое.
   Дотрагиваюсь до замка. Как они познакомились мне известно.
   - И чем вы всё это время занимались? - Захожу в зал.
   - Войной, конечно же. Всем миром решали, кому будет принадлежать шарик под названием Земля. - Мировая война и очевидно численность жертв в ней соответствующая. - Планета досталась новообразованной Славянской Империи. - Был ответ на незаданный вопрос. - А Ярик был тем человеком, с чьей помощью князь Святослав Приморский стал Императором.
   Я резко остановилась. В памяти всплыло предложение выдвинуть меня в Императрицы. Получается, он тогда на полном серьёзе это предлагал. И нужный опыт есть. Вот бы Уолтер посмеялся. А свои мысли про ставшего демоном императора Алексея я буду держать при себе до нужного момента. Значит, Ярослав имел дело как минимум с двумя императорами и один его убил. Как обычно стол опускается в пол. Взяв кресло, ставлю его в круг. Сажусь. Вилетта поступает так же и она... за мгновение, которое ей понадобилось, чтобы плавно опуститься на поставленный слева стул переменилась. Рядом со мной сидит надменная аристократка. Словно вторая Лоусон. Начинается сканирование. Темнеет. Мерцая, в воздухе проецируется голограмма Призрака. На удивление сейчас он не держит в руках сигарету или стакан с качественным алкоголем. Сороритас удостоилась внимательно-оценивающего взгляда.
   - Шепард. - Лидер "Цербера" уверенно поприветствовал меня. - Рад видеть, что вы живой и невредимой выбрались с Тучанки. - Оу. Четыре миллиарда кредитов были на волоске от смерти.
   - В этом нет моей заслуги. - Я в долгу не осталась. - Харпер.
   Напрягся. Зрачки мужчины чуть расширились. Брови приподнялись. Удивлён. Но не сильно.
   - Я так понимаю, вашим источником является Пророк. Это было ожидаемо. Что...
   - Хорошая карьера мистер Джек Харпер. - Холодно перебила его Вилетта. - За двадцать восемь лет от наёмника до миллиардера и главы "Цербера".
   - Мы здесь не за тем, чтобы обсуждать детали моей биографии мисс Ню. Продемонстрировал свою осведомлённость Призрак. - И совершенно незачем грубить Вилетта, если не ошибаюсь? Ваша работа на Тучанке впечатляет. Только... я не смог уловить смысл в устроенной вами резне. - Вилетта улыбнулась.
   - О нет, мистер Харпер. Вы прекрасно его уловили.
   - Что? - На секунду замешкался тот. - Резня? Резня и была вашей целью? - Ню снова красноречиво улыбнулась. Харпер помрачнел. - Знаете эта ваша секта.. доставляет определённые неудобства любому деловому человеку.
   - Вы послали за мной своих бойцов, но мне они на Тучанке не попадались, иначе бы я улетела с планеты намного раньше. - Вежливо. Она не стала опускаться до прямых наездов или оскорблений. - А информация... Джейн, что с ней будешь делать? - Сороритас переадресовала вопрос мне.
   - Сдавать Альянсу нет смысла. - "Начинаю рассуждать". Меня там мёртвой считают. - Тоже самое в отношении Совета Цитадели. Признаюсь, мне не хочется терять ресурсы "Цербера", но у нас есть одна большая проблема.
   - И эта проблема вы, Шепард. - Безэмоционально произнёс Призрак. - Вы ставите под угрозу всю операцию. И в этом зале не хватает одного человека.
   - Он занят... - Сидит и играет. - Как вы знаете у него проблемы с дисциплиной.
   - Прекрасно. Позовите его.
   - КТО, БЛЯДЬ, СПИЗДИЛ МОЮ СВД?!?!?!?! - Проревел интерком.
   Вилетта высокомерно улыбнулась.
  
   POV Джек "Призрак" Харпер
   *Пространство Альянса Систем, Туманность Конская Голова, система Анадиус, станция "Кронос", командный центр, 14:24*
   Соединение с "Нормандией" установлено. Сейчас она находится где-то в Туманности Песочные Часы. Скрываются от преследователей. В воздухе начали формироваться две голограммы. И если по левую руку находится Шепард, которую в Альянсе считают мёртвой, то по правую... женщина ставшая ночным кошмаром Тучанки и звездой экстранета после того как устроила бойню перед клубом Арии Т'Лоак. Вилетта, Бирюза, Призрак, Убийца Калрос, Демон, Адептус Сороритас третьего поколения. Это всё про неё. На левом боку видна чёрная рукоять меча. А учитывая тот показательный факт, что после Омеги ни с Лоусон, ни с Ленгом нет связи, можно говорить о полной утере контроля над "Нормандией" - лишь группа оперативников подчинявшихся Ленгу и чьей задачей было оказание ему поддержки при похищении объекта "Пророк" сумела выбраться с охваченной войной станции. И за всем этим стоит человек по имени Ярослав перехвативший контроль над моим проектом. Лоусон, Ленг, "Нормандия", Шепард в обмен на полезную информацию. Особенно это касается жнецовских наноботов. Нехочется мне закончить как Сарен Артериус, поэтому пришлось перенаправить значительную часть средств на разработку способа, который позволит безопасно вывести наниты из строя. Но всё равно это неравноценный размен. Я окинул Вилетту оценивающим взглядом. Женщина занявшая место приманки для Коллекционеров о чём прямо говорит награда за неё держится как представительница аристократии. Бессмертная? Но я хочу говорить не с вами.
   - Шепард. - В своей обычной манере приветствую СПЕКТРа. - Рад видеть, что вы живой и невредимой выбрались с Тучанки.
   - В этом нет моей заслуги. - Парировала Шепард. - Харпер.
   Изображаю удивление.
   - Я так понимаю, вашим источником является Пророк. Это было ожидаемо. Что...
   - Хорошая карьера мистер Джек Харпер. - Меня перебила Вилетта. - За двадцать восемь лет от наёмника до миллиардера и главы "Цербера". - Раскрывать мою личность вы пока не собираетесь. Ключевое слова "пока". Про крогана, саларианца и пилота такое сказать нельзя.
   - Мы здесь не за тем, чтобы обсуждать детали моей биографии мисс Ню. - Парирую. - И совершенно незачем грубить Вилетта, если не ошибаюсь? Ваша работа на Тучанке впечатляет. Только... я не смог уловить смысл в устроенной вами резне. - Собеседница улыбнулась. Кровожадно.
   - О нет, мистер Харпер. Вы прекрасно его уловили.
   - Что? - Я на мгновение сбился с мысли. - Резня? Резня и была вашей целью? - Ещё одна улыбка. Не исключаю того, что она врёт. - Знаете эта ваша секта.. доставляет определённые неудобства любому деловому человеку.
   - Вы послали за мной своих бойцов, но мне они на Тучанке не попадались иначе бы я улетела с планеты намного раньше. А информация... Джейн, что с ней будешь делать? - Ню бросила короткий взгляд на Шепард. Ей отведена роль марионетки в то время как Ярослав играет "серого кардинала".
   - Сдавать Альянсу нет смысла. Тоже самое в отношении Совета Цитадели. Признаюсь, мне не хочется терять ресурсы "Цербера", но у нас есть одна большая проблема. - Как и ожидалось.
   - И эта проблема вы, Шепард. Вы ставите под угрозу всю операцию. И в этом зале не хватает одного человека.
   - Он занят... Как вы знаете у него проблемы с дисциплиной. - Скорее он их искусно изображает.
   - Прекрасно. Позовите его. - Властно отдаю приказ.
   - КТО, БЛЯДЬ, СПИЗДИЛ МОЮ СВД?!?!?!?! - Донеслось до меня.
   Губы Вилетты украсила высокомерная улыбка.
  
   POV Найлин Тевос
   *Пространство Совета Цитадели, Туманность Змея, система Вдовы, Цитадель, Кольцо Президиума, Башня Президиума, рабочий кабинет Советника Тевос, 11:21 по времени Цитадели*
   За спиной вышедшей из кабинета Ириссы практически бесшумно сомкнулись створки двери. Точное местонахождение "Нормандии" после отбытия с Омеги на данный момент пока что не удалось установить - маячки установленные на корпус корабля непеленгуются, из-за очередной войны группировок наёмников связь с Омегой отсутствует - обычно "Королеве Пиратов" удаётся подавить подобные "мятежи". Хороших новостей нет. А ведь план был так прост. Использовать Шепард как приманку и когда она вступит в контакт с объектом "Призрак" оперативно высадить со станции десантный отряд. Но всё пошло не так как планировалось. Через два часа после приземления в лагере клана Урднот на Тучанке начался глобальный Праздник. Согласно шквалу перехваченных переговоров Демон Тучанки убила Шепард и захватив её челнок скрытно покинула планету. Попытка перехватить челнок результата не дала - эта информация была доведена до Советника людей, а ещё через шесть с половиной часов она в компании со СПЕКТРом Шепард всплыла на Омеге и на мой адрес по секретному каналу один за другим пришли три видеофайла с комментариями Арии. Отсутствие характерного биотического свечения, блокирование чужих биотических способностей, огромная скорость. Касательно самой Шепард можно сделать два вывода: ей удалось успешно завербовать "Призрака" следуя приказу Андерсона или на "Нормандии" сейчас командуют совсем другие люди. Т'Лоак считает, что верен второй вариант, а СПЕКТР выставлена на передний план по неясной причине делая вид, что всё в порядке. Так что нет смысла выходить на связь с Шепард, дабы не насторожить их. Ведь на прошедшем экстренном Совете Матриархов было принято решение приложить все возможные усилия, чтобы поймать эту женщину живой ради усиления Азари. В крайнем случае, охотницы обязаны добыть генный материал для клонирования. В этой гонке нашими основными конкурентами являются саларианцы и наёмники - появилась информация, что Серый Посредник предлагает за Демона Тучанки двести пятьдесят миллионов кредитов и это в десять раз больше, чем ранее он давал за Торфанского Мясника. И в тоже время награда за Шепард была снята. Из чего можно сделать вывод, что она стала неинтересна Посреднику или точнее его нанимателям. Так же нет никаких сомнений в том, что разведка людей не обратит внимание на видеозапись с Омеги и снятую награду. Первое время они будут думать, что Шепард действительно мертва пока она где-нибудь публично не засветится и тогда обязательно попытаются связаться с Шепард, чтобы приказать ей направить "Нормандию" в пространство контролируемое Альянсом или какую-нибудь секретную исследовательскую базу. И их ожидаемо пошлют. Мне же предстоит пободаться с Андерсоном.
   Я потёрла переносицу и погрузилась в изучение составленного досье на принесённом планшете. На экран выведена информация об известных членах экипажа "Нормандии" SR-2. Джейн Шепард - первый человек-СПЕКТР... Джек Воробей, он же Ярослав - о нём мало что известно, биография насквозь фальшивая, впервые был замечен на Омеге, вместе с Шепард приходил к Андерсону, является мужем объекта "Призрак", вероятно сейчас пользуясь поддержкой своей жены он командует "Нормандией"... Гаррус Вакариан - бывший сотрудник СБЦ... Миранда Лоусон - предположительно член про-человеческой террористической организации "Цербер"... Лиара Т'Сони - дочь матриарха Бенезии Т'Сони... Джефф "Джокер" Моро - пилот "Нормандии", бывший военнослужащий Альянса Систем... Довакин - кроган с Корлуса... Мордин Солус - профессор... Карин Чаквас - врач, бывшая военнослужащая Альянса Систем... и так далее...
   Первая "Нормандия" нашла своё последнее пристанище на Алкере, а вторая вместе со своим экипажем согласно приказу Совета Матриархов тихо найдёт его в какой-нибудь звезде. Космос большой, а Азари в будущем станут сильнее. Богиня, п...
  
   Конец POV
  
   22 Глава - Призрак и "Цербер"
   *Системы Терминус, Туманность Песочные Часы, курс на Совило, "Нормандия" SR-2, 2 палуба, арсенал, 14:28 по корабельному времени*
   - Ярик, эта трансляция на весь корабль была необязательна, - сказала Элис, то есть Эдди, - я и так могу сказать, кто взял твоё примитивное оружие.
   - Так слишком просто, - ответил я ИЛ, сделав глоток бренди из бутылки - всё равно на моё тело алкоголь с каждым днём действует всё слабее и слабее, а в будущем его опьяняющий эффект полностью исчезнет, - и вот не надо мне тут явикофилию разводить. Этот четырёхглазый ксенос с глубочайшим презрением относящийся к примити-и-и-и-ивам, - противно так передразниваю ископаемое, - на дух не переносит Искинов.
   - Наглый спонсор рыжей жаждет немедленно тебя увидеть. - Ласково произнёс посторонний голос в моей голове. Смешок. - Какая жалость, что не могу, сию секунду как в кино придушить его. Так, лишь чтобы сбить спесь. Посмотреть, как он упадёт на колени, хватаясь за горло в тщетных попытках сделать вдох, чувствуя, как жизнь уходит...
   - Чё ему надо? - Просто так задаю вопрос параллельно напомнив себе, что Харпер получил сообщеньице Лоусон. Отрываю и отрываю меня от дел.
   - Может тогда не откапывать его раз он ненавидит таких как я? - Спросила ИЛ.
   - Не, Лиара обидится. - Хмыкнув, говорю.
   Прихватив от стола кресло, иду к люку в коридор. Касание. Двери открываются, двери закрываются. В зал. Темно. Оранжевая сетка. Прохожу сквозь неё и ставлю кресло между девушками. Сажусь. Вглядываюсь в голограмму. Голограмма пристально зырит на меня. Для человека, у которого я фактически отобрал проекты стоимостью в шесть с хуем миллиардов кредитов, он поразительно спокоен. "Цербер", "Цербер", "Цербер"... неожиданно для себя я вспомнил сон о штурме и уничтожении Аида. Подобные сновидения меня посещают после того как очнулся в этой реальности. Они давали чёткое представление о боевых возможностях Астартес и их врагов. Мне же довелось столкнуться лишь с тремя мягко говоря слабыми и выжить после этого. Если... об этом я даже думать не хочу.
   - Сам Джек Харпер хочет со мной поговорить, - с явственным сарказмом обращаюсь к голограмме, расслабленно откинувшись на спинку кресла, - я польщён. Или нет. Что ты хочешь? - Демонстрирую свой любимый оскал. Всё равно он ни хрена не сможет сделать до завершения "квеста" или может. Да пофигу. - Вроде бы наши отношения с ООО "Цербер" на ниве сотрудничества в борьбе с Катализатором и его "шестёрками" не претерпели значительных изменений. Ведь твоя "самоубийственная миссия" должна быть выполнена любой ценой, а с нашим участием она превращается в просто миссию, самым сложным пунктом, которой будет по выходу из ретранслятора сразу не въебаться в обломок корабля, а там их целое кладбище. - Зеваю до хруста. - С тебя - информационные, финансовые и людские ресурсы, - всего лишь иллюзия ведь после того как мы завладеем "Теневым Троном" и первое, и второе, и третье у нас будет в избытке, - с нас - тотальный экстерминатус всех органических форм жизни на станции Коллекционеров и отсрочивание вторжения Жнецов. - Выжидающе рассматриваю Джека. Адамантиево уверен, ты хочешь вернуть себе контроль над Шепард и "Нормандией".
   - При условии, что вы будете соблюдать свои прежние обязательства. - Подумав, ответил Призрак. - Я продолжу оказывать вам информационную и финансовую поддержку. - А про людей он не упомянул.
   - А что у нас за обязательства? - Интересуюсь у Женьки-Интегры.
   - Выполнение заданий "Цербера", предоставление информации касающейся "Цербера", отправка отчётов. - Перечислила Джейн. Категорически не люблю отчёты и прочие бумажки. У нас нет времени на рапорты, мы должны воевать.
   - Отчётами может заняться Эдди. - Предложила Вита. Видимо услышав мои мысли насчёт отчётов. - И это я тоже слышу. - Я в курсе.
   - Я не против. - Комментирую предложение своей девушки. Хотя свалить бумажную работу на плечи Миринды тоже было бы хорошей идеей. Впрочем, Лоусон даже можно позавидовать от всей души. Сидит себе такая в каюте, с музыкой да с прохладительными напитками, по клавишам стучит, а ей под столом Мирала хуесосит. Слаанешитская идилия. Мысленный фырк от Виты. Клоунада продолжается. - И на этой пафосной ноте можно сказать, что заключение союзнического устного договора между руководителем ЗАО "Кровавый Легион" Ярославом и руководителем ООО "Цербер" Джеком Харпером завершилось успешно. - Союзники? Как же. Мы для него не более, чем инструменты.
   - Могу я узнать подробности инцидента на Омеге? - Призрак достал из карманца курево.
   - Это просьба или приказ? - Подождав пока он закурит, прищурившись и заставив глаза светиться уточняю. - Хотя какой приказ, Джеки мы же эти... - начинаю щёлкать пальцами вспоминая подходящее слово, - сообщники... подельники... О, мы бригада. И за всё что мы сделаем с этой Галактикой нести ответственность тоже будем вместе. - Мелодичный смех в голове. Понимаю, это весело. - Как говорил один мёртвый или же живой человек - всё зависит от того в какой реальности он сейчас жив. Так вот говорил он: "Ничто не истинно. Всё дозволено".
   - Ближе к делу. - Джек выдохнул дым.
   - К телу так к телу. Летящей походкой наше незаконное вооружённое кхорнитское бандформирование вышло из "Загробной жизни" после продолжительного общения с потерявшей в репутации Арией Т'Лоак. И тут хуяк! - А можно вообще тактично умолчать о Мирале и Миранде. Отправляю Вилетте мысль, чтобы она придержала Джейн. - На площадь перед клубом неожиданно ёбнулся аэрокар с Ленгом на борту. - Как же меня прёт. Видимо это с "Серрайс Айс". - Не сам понятное дело. Ему Вита телекинезом помогла упасть. Вылез из машины Кай и я ему говорю... - мысленно произношу: "Люк, я твой отец", - переходи на мою сторону Ленг. Он бы посопротивлялся, но в его положении Кай мог только обматерить и плюнуть в меня. А от моих предложений нельзя отказаться. Он не захотел умирать сейчас и согласился на моё предложение присоединиться ко мне. А потом в ходе побоища при "Загробной жизни" устроенного наёмниками натравленными Посредником и жуками для захвата Джейн мы отчалили с Омеги оставив Арию разбираться с остальными врагами и выйдя из астероидного поля столкнулись с тяжами Коллекционеров в количестве четырёх штук. Все четверо - новички. Мы их здорово разозлили. Одного подбили. Да... Наёмников там под две с половиной тыщи было или больше, а я и не в курсе, сколько можно заработать, сдав Посреднику Джейн Шепард. - Краем глаза замечаю как Женька на меня гневно зыркнула. - По итогам нахождения на Омеге, атаки наёмников, абордажного боя и побега экипаж "Нормандии" потерял двенадцать человек убитыми. У десантной команды с приданным отрядом спецназа Альянса двое пропавших без вести и девять десантников получили ранения различной степени тяжести. - Напоминаю Харперу. - Мы, конечно, можем полетать оставшимся составом, но лучше бы доукомплектовать экипаж техперсоналом. Корпоративный отчёт закончен... партнёёёоор. - Соответствующая моменту улыбка. - Что интересное можешь рассказать в ответ?
   Призрак опустил окурок в пепельницу.
   - Что произошло с Лоусон?
   - Миринда? А я разве не говорил? Похоже нет. По словам Кая её в последний раз видели в vip-зоне "Загробной жизни" в компании с азари по имени Моринт. Согласно опросу персонала они ушли из клуба вместе. А потом поддерживаемая с Лоусон связь прервалась и Ленг отправился на её поиски. Не нашёл. Почти вернулся на "Нормандию" и нам стало не до твоей Правой Руки. - Я не стал показывать ему подходящий жест. - Пришлось валить со станции. Так что ищи потеряшку на Омеге. Если конечно она выжила. Я не спорю Мири... крутой боец по меркам этой реальности, но там и своих отморозков хватает, а как вырубить или убить биотика известно всем присутствующим. Плюс Джек имеющая зуб на "Цербер" за всё, что вы с ней сделали. Варп. Я не исключаю того, что Джек проследив за парочкой Миранда-Моринт захуячила обеих в какой-нибудь подворотне. Всё возможно. Корочей найдёшь живой - присылай к нам, а то без Снежной Королевы скучно.
   Молчим.
   - Насчёт пополнения... ресурсы "Цербера" небезграничны. А после Омеги ценность Шепард в качестве приманки упала до нуля. Теневой Посредник назначил награду за Демона Тучанки. - Джек взглядом указал на Вилетту. Варп! Посредник, нет Предвестник. Похоже после твоей показательной стычки первый Жнец выбрал тебя в качестве основы для разума нового Жнеца.
   - Напоить бы этого яга "ягой" до смерти. - Произношу вслух. Жаль только сейчас "ягу" днём с огнём не найдёшь.
   - Сколько за меня дают? - Безразличным тоном задала вопрос Вита.
   - Двести пятьдесят миллионов кредитов. - Ответил ей Харпер. Прилично. - В десять раз больше чем за Шепард. - Лично за СПЕКТРом охота прекратилась, хотя может найдутся ценители.
   Джейн облегчённо было хмыкнула и подавившись воздухом ошарашенно возрилась на Вилетту - настройка произведена. Она выглядит безразличной для тех кто её не знает. Я же знаю свою девушку. И сейчас под этой маской стремительно набирает обороты ледяной ураган ярости. Оу. Скрежетнув креслом я отодвинулся из-за того, что по её телу забегали множественные электроразряды - мало ли трахнет током. А какой аромат озона. Двести пятьдесят лямов. Хорошо, что за такие деньги нас будут искать очень рьяно и недолго.
   - Это много?
   С чем бы сравнить? Ага.
   - Новый "кадьяк" стоит 3 миллиона. Считай сама.
   - И почему меня на службе в Империи так не ценили? - Со вздохом молвила Вилетта. Это был явно риторический вопрос, но я на него всё же дам ответ. Ломай свой мозг, Харпер.
   - Подполковников разведки в Британской Империи было много, а в этой Галактике Сороритас только две. Каллен же находится Кхорн знает где.
   - Я выбью из ксеноса свои деньги. - Кресло, на котором сидела Вита начало сминаться. Она же выпрямившись и повернувшись к люку, словно смотря сквозь переборки, корпус и сокращающееся астрономическое расстояние до Хагалаза... вынесла ягу смертный приговор. И по цепочке вверх.
   Глядя на лицо Джека понимаю что он, несомненно, впечатлился даром что находится по другую сторону галактического ядра. Милая же взяла и вышла сначала из сканера проектора, а затем и из отсека. Её совершенно не смущает то обстоятельство, что четверть ярда кредов это за неё. Люблю её. На полу остался лежать шарик из кресла. Джейн собралась было что-то спросить, но промолчала.
  
   POV Призрак
   *Пространство Альянса Систем, Туманность Конская Голова, система Анадиус, станция "Кронос", командный центр, 14:28*
   Они ничего не делают. Ни Шепард, ни Ню. Просто сидят. Я, было, собрался повторить свой приказ как передо мной начало проявляется изображение кресла, а затем и человека. Ярослав. Он сел в кресло и принялся рассматривать меня, я в свою очередь смотрел на него. Очередной инструмент, только доставивший проблемы. На нём униформа "Цербера", но вместо символов организации на плечах знаки известные как Звёзды Хаоса, а на груди присутствует руна гипотетического Бога Крови. На правом бедре кобура с пистолетом. Обладатель уникальной технологии. Многое из того что он сказал вполне реально произошло причём внешне никак нельзя было отследить связь "пророка" и описываемых им событий, но отрицать возможность этой связи нельзя. В тоже время он сам признался, что не является пророком. Пришёл, хотя его не позвали. Микрофон на Ню? Исключено. Сканер коммуникатора так же служит барьером препятствующим прослушиванию техническими средствами, а сам зал дополнительно экранирован. Остаётся лишь один подходящий вариант.
   - Сам Джек Харпер хочет со мной поговорить, - саркастично произнёс Ярослав, с удобством расположившись в кресле, - я польщён. Или нет. Сыграем в открытую. - Он хищно оскалился. Шепард удивлена. Ню - ноль эмоций. Я же убедился в сделанном выводе. Телепатия. Так он узнал, что ему нужно придти в зал. Вот что с Шепард. Её одурманили сделав более податливой к внушению. Только одна раса превосходит нас настолько технически и только одна раса способна так незаметно и качественно промывать мозги - Жнецы. Очень хочу верить, что это не так. - Вроде бы наши отношения с ООО "Цербер" на ниве сотрудничества в борьбе с Катализатором и его "шестёрками" не претерпели значительных изменений. Ведь твоя "самоубийственная миссия" должна быть выполнена любой ценой, а с нашим участием она превращается в просто миссию, самым сложным пунктом, которой будет по выходу из ретранслятора сразу не въебаться в обломок корабля, а там их целое кладбище. С тебя - информационные, финансовые и людские ресурсы, с нас - тотальный экстерминатус всех органических форм жизни на станции Коллекционеров и отсрочивание вторжения Жнецов. - Ждёт что я отвечу. Базу "Церберу" не взять, а вот с уничтожением Альфа-ретранслятора оперативники вполне справятся. Так как "Проект" пока что просто несуществует, а Альянс я к его осуществлению неподпущу. У операции маскировкой будет служить изучение ретранслятора, на эту мысль меня натолкнул профиль работы Кенсон. Вилетта и Ярослав. Несмотря на свои способности в космосе они уязвимы. Правда с условиями содержания будет сложнее.
   - При условии, что вы будете соблюдать свои прежние обязательства. - Даю своё согласие. - Я продолжу оказывать вам информационную и финансовую поддержку.
   - А что у нас за обязательства? - Ярослав посмотрел на Шепард.
   - Выполнение заданий "Цербера", предоставление информации касающейся "Цербера", отправка отчётов. - Сказала коммандер.
   - Отчётами может заняться Эдди. - Произнесла Ню.
   - Я не против. - Ответил ей мужчина. - И на этой пафосной ноте можно сказать, что заключение союзнического устного договора между руководителем ЗАО "Кровавый Легион" Ярославом и руководителем ООО "Цербер" Джеком Харпером завершилось успешно. - Такая издевательская манера говорить из-за того, что он считает себя выше меня.
   - Могу я узнать подробности инцидента на Омеге? - Достаю из внутреннего кармана сигариллу. Прикуриваю. Видеоролика из экстранета и рапортов оперативников мне недостаточно.
   - Это просьба или приказ? - Спросил Ярослав, угрожающе сощурившись, а его глаза засветились багровым светом. Не биотика напоминаю себе. Затягиваюсь. - Хотя какой приказ, Джеки мы же эти... - он принялся щёлкать пальцами, - сообщники... подельники... О, мы бригада. И за все, что мы сделаем с этой Галактикой нести ответственность тоже будем вместе. - Выдыхаю табачный дым. - Как говорил один мёртвый или же живой человек - всё зависит от того в какой реальности он сейчас жив. - Делаю ещё одну затяжку. - Так вот говорил он: "Ничто не истинно. Всё дозволено".
   - Ближе к делу. - Клубы дыма выходят из моего рта.
   - К телу так к телу. Летящей походкой наше незаконное вооружённое кхорнитское бандформирование вышло из "Загробной жизни" после продолжительного общения с потерявшей в репутации Арией Т'Лоак. И тут хуяк! На площадь перед клубом неожиданно ёбнулся аэрокар с Ленгом на борту. Не сам понятное дело. Ему Вита телекинезом помогла упасть. Вылез из машины Кай и я ему говорю... переходи на мою сторону Ленг. Он бы посопротивлялся, но в его положении Кай мог только обматерить и плюнуть в меня. А от моих предложений нельзя отказаться. Он не захотел умирать сейчас и согласился на моё предложение присоединиться ко мне. - Так просто потерять лучшего ликвидатора... обидно. Но может ещё не всё потеряно и Ленг сказал то, что от него хотели услышать, статус Лоусон под вопросом и в случае их благополучного возвращения они будет помещён в изоляцию для проверки. - А потом в ходе побоища при "Загробной жизни" устроенного наёмниками натравленными Посредником и жуками для захвата Джейн мы отчалили с Омеги оставив Арию разбираться с остальными врагами и выйдя из астероидного поля столкнулись с тяжами Коллекционеров в количестве четырёх штук. Все четверо - новички. Мы их здорово разозлили. Одного подбили. - Четыре. Четыре дредноута. Ещё один уничтожен в бою Альянсом, а второй был подбит в системе Иера. План по приманиваю Коллекционеров дал сбой, не успев начать осуществляться. С одним ещё был бы шанс добыть с борта необходимую информацию, а если их будет больше уже нет. - Да... Наёмников там под две с половиной тыщи было или больше, а я и не в курсе, сколько можно заработать, сдав Посреднику Джейн Шепард. - Шепард злобно на него посмотрела. - По итогам нахождения на Омеге, атаки наёмников, абордажного боя и побега экипаж "Нормандии" потерял двенадцать человек убитыми. У десантной команды с приданным отрядом спецназа Альянса двое пропавших без вести, - Подопытная Ноль и кто? - И девять десантников получили ранения различной степени тяжести. Мы конечно можем полетать оставшимся составом, но лучше бы доукомплектовать экипаж техперсоналом. - Чтобы и они тоже попали под промывание? - Корпоративный отчёт закончен... партнёёёоор. - Ярослав широко улыбнулся. - Что интересное можешь рассказать в ответ?
   Я вложил окурок сигариллы в пепельницу размышляя о том, что сказать. Но для начала решил задать вопрос.
   - Что произошло с Лоусон?
   - Миринда? - А я разве не говорил? Похоже нет. По словам Кая её в последний раз видели в vip-зоне "Загробной жизни" в компании с азари по имени Моринт. Согласно опросу персонала они ушли из клуба вместе. А потом поддерживаемая с Лоусон связь прервалась и Ленг отправился на её поиски. Не нашёл. Почти вернулся на "Нормандию" и нам стало не до твоей Правой Руки. - Произнесено это было с понятным подтекстом. - Пришлось валить со станции. Так что ищи потеряшку на Омеге. Если конечно она выжила. Я не спорю Мири... крутой боец по меркам этой реальности, но там и своих отморозков хватает, а как вырубить или убить биотика известно всем присутствующим. - Если Лоусон жива она обязательно выйдет на связь. - Плюс Джек имеющая зуб на "Цербер" за всё, что вы с ней сделали. Варп. Я не исключаю того, что Джек проследив за парочкой Миранда-Моринт захуячила обеих в какой-нибудь подворотне. Всё возможно. Корочей найдёшь живой - присылай к нам, а то без Снежной Королевы скучно. - Лоусон или Подопытная Ноль... надеюсь Лоусон выжила.
   Пауза.
   - Насчёт пополнения... ресурсы "Цербера" небезграничны. А после Омеги ценность Шепард в качестве приманки упала до нуля. Теневой Посредник назначил награду за Демона Тучанки. - Перевожу взгляд на Ню.
   - Напоить бы этого яга "ягой" до смерти. - Прорычал Ярослав. Теневой Посредник яг? Раз он знает, кто он такой, значит, знает, где его искать. Сеть Теневой Посредника... ей нет цены.
   - Сколько за меня дают? - Равнодушно спросила Вилетта.
   - Двести пятьдесят миллионов кредитов. - Отвечаю ей. - В десять раз больше чем за Шепард.
   По голограмме пошли визуальные помехи.
   - Это много?
   - Новый "кадьяк" стоит 3 миллиона. Считай сама.
   - И почему меня на службе в Империи так не ценили? - Удручённо сказала Ню. Что за Империя?
   - Подполковников разведки в Британской Империи было много, а в этой Галактике Сороритас только две. Каллен же находится Кхорн знает где.
   - Я выбью из ксеноса свои деньги. - От тона, которым это было сказано мне стало не по себе. Надо усилить контроль над пространством, чтобы никто не смог приблизиться к станции незамеченным.
   Под воздействием невидимой силы кресло Вилетты стало деформироваться. А затем она растворилась в воздухе, покинув зону сканера. Моё внимание привлёк шарик, в который под давлением превратилось кресло.
   Они знают точное местонахождение и надо мной издеваются. С ресурсами Посредника "Цербер" им будет ненужен. Иллюзорный контроль с одной стороны, но с другой - без "Проекта" Жнецы придут в Галактику раньше. Я покосился на голографический экран на который выводился сигнал с "кадьяка". Сигнал есть. Значит Посредник в Туманности Песочные Часы.
   - Хочешь кусок? - Спросил Ярослав, наклонив голову к правому плечу. Я хочу всё. - Зальём тебе инфы на восемь ярдов и "Нормандия" переходит в мою полную собственность, а с Джейн снимается задолжность по оплате за техновоскрешение. - Информация на восемь миллиардов кредитов... пусть и окупает затраты, но мало. Власть, которую даёт сеть намного предпочтительней. - По глазам вижу - мало. Амбиции то растут. Ещё мы удалим досье на Джека Харпера, где указано, что он Призрак, во что он одевается, во что играет, сколько курит и выпивает в день, с кем трахается и прочее. Однако нехорошо мистер Призрак, нехорошо. - Мужчина ехидно погрозил мне указательным пальцем. - Ордо Ксенос предупреждает: ксенофилия ведёт к смерти от теплового шока с предварительной конфискацией имущества. Завязывайте с азари господин хороший, не подрывайте моральный дух организации, да и чревато это. Нарвётесь на Ардат-Якши и пиздец. Здравствуй, смерть.
   Ардат-Якши? Странно, но это словосочетание мне ничего не говорит, а переводчик молчит.
   - Ардат-Якши? - Переспрашиваю.
   - Азари с гендефектом. 1 процент от всей популяции. Обнимешь с такой синенькой милашкой вечность, - Ярослав расплылся в нарочно похотливой ухмылке, - и коньки отбросишь от неземного кайфа, умрёшь щ-щ-щастливым, а она за твой счёт подзарядится. У нас бы их назвали суккубами. Существование Ардат-Якши особоохраняемая тайна расы Азари. Круче неё только протеанский Архив в храме Атаме на Тессии.
   Архив. Вот откуда растёт мощь Азари и я не верю своим ушам и глазам. Он просто так выдал ТАЙНУ, а Шепард... Шепард, у которой подруга-азари никак на это не отреагировала. Теракт в самом сердце Азари нанесёт им более чем ощутимый урон. Если такое делать, то только во всех смыслах чужими руками. Эту мысль стоит всесторонне обдумать. Достаю ещё одну сигариллу.
   - Джек. - Закуриваю. - Может достанешь для нас какую-нибудь убойную химию. - Ярослав задорно подмигнул мне. Химия.
   - Особые предпочтения?
   - Отрава должна хорошо распространяться в водной среде на глубине свыше двух тысяч метров.
   - У всего есть цена. Вопрос насчёт сети Теневого Посредника не закрыт.
   Скупым жестом разрываю соединение, оставив за собой последнее слово. Никуда вы от меня не денетесь. С учётом новых обстоятельств впереди предвидится большой объём работы. А отправлять для перехвата свободные корабли в Осан... в лучшем случае они не заметят "Нормандию", в худшем их уничтожат. Нет, перехват не нужен. Будет штурм базы Посредника. Они устроят резню. А затем оперативники её захватят, когда "Нормандия" улетит. Когда придёт время у меня будет всё готово.
  
   Конец POV
  
   *Системы Терминус, Туманность Песочные Часы, курс на Совило, "Нормандия" SR-2, 2 палуба, зал для совещаний, 14:43*
   Голограмма Призрака потухла. Загорелся свет. И я не успел задать ему один вопрос. Забавно.
   - Вот что бывает, когда слишком быстро бежишь впереди паровоза. - И не мотаешься по побочным заданиям. "Проект" Хакетта просто ещё не начался. И не начнётся. А запустится "Проект" Харпера. - Насмеши Тзинча, рассказав ему о своих планах. - Я сжал виски и изо всех начал пытаться вспомнить погружаясь в свою память... и всё-таки вспомнил. Отстой.
   - Он убьёт Кенсон. - Уверенно произнесла Джейн.
   - Я вспомнил примерную дату. - Отвечаю ей. - Альфа-ретранслятор и система Бахак были уничтожены в конце марта 2186, а сейчас 18 августа. - Шепард слушает. - Да и Жнеца "Цербер" скорей всего ещё не нашёл... Он может убить её. - Подтверждающе киваю. - Или заставит работать на себя в "Проекте". А так даже и лучше. "Проект" будет приведён в исполнение раньше и это даст дополнительное время на подготовку к встрече дорогих гостей из Тёмного Космоса. Будешь говорить Лиаре об Архиве?
   - Пока не знаю. - Мда. Харпер получив такую инфу просто обязан адекватно отреагировать. Протеанский маяк очень хрупкий предмет, бомбу поставил и его нет. Этим он послужит орудием моего Возвышения. - А куда ушла Вилетта?
   - Думаю в кабину. - Предположил я. - Поторопить Джокера, чтоб быстрее долетел до Хагалаза. - Сцепляю пальцы на затылке "замком". - Этой Галактике нужен новый Теневой Посредник.
   - Кто? - С любопытством спросила Шепард.
   - Лиара, конечно же. - Потягиваюсь и философски добавляю. - Так всегда было и так всегда будет. - Иначе отмороженные лиарофаны проклянут, Ордо Ксенос на этих ксенофилов нету, а мысль, как известно материальна. Я покосился на рыжую. - Или хочешь предложить вместо неё Миринду?
   - Лоусон? Теневым Посредником? - Женька рассмеялась. - Да ни за что. Она такого наворотит.
   - Логично.
   - Давай убьём его.
   - Харпера?
   - Да.
   - Предлагаешь слетать в систему Анадиус и взять штурмом "Кронос"? - Вопросительно приподнимаю левую бровь. Выдерживаю паузу. - Мне нравится ход твоих мыслей. Но только после того как будет уничтожен Альфа-реле.
   - Вот во что вылилось моё желание столкнуть тебя и Призрака. - Как-то обречённо сказала Джейн. Во её плющит.
   - Награда нашла героя. А ты как завалим яга, звякни Тали на уник и скажи ей, чтобы не летала на Хестром и бате своему по шлему разводным ключом настучала, дабы адмирал не проводил эксперименты на гетах с нарушениями техники безопасности. - Да-да талифаны, я помню о вас. Смешно до жути.
   - А что могло случиться?
   - Убили бы ведроголового, а от тебя бы зависела дальнейшая судьба Тали.
   - Как много всего от меня зависит. - Вздохнула Шепард. - Харпер захочет вас захватить.
   - Знаю, но без риска нет победы. Я бы мог предложить ему стать Астартес... этот шаг гарантированно уничтожит наномашины как говориться - дёшево и сердито, но я это делать не собираюсь. "Цербер". Как корабль назовете, так он и поплывёт. Безусловно, идея прочеловеческой организации была хорошая, но исполнение подкачало. Такие организации как "Цербер" были во многих Циклах. Их задача бить в спину во время Жатвы, проводить масштабные диверсии. Что тебе Вита сказала?
   - Что я должна была стать основой разума Жнеца...
   - Да. Как самый значимый человек Цикла. Удобная вещь - мысленная связь, особенно в бою. Хрен прослушаешь. Ты случаем не обиделась, что ведро с болтами возрастом в миллиард лет поменяло своё решение и выбрало своей целью Виту?
   - Глупо на такое обижаться. За мной больше не охотятся... - смотрит в пол, - зачем я вам? Вы обеспечите органикам победу, Кхорн получит мою душу как плату и я... - Джейн недоговорила, замерев, будто к кому-то прислушиваясь.
   - Кэп, извини, что прерываю вашу беседу, - "возникла" Эдди, - но офицер Лоусон интересовалась у меня освобождением азари по имени Моринт.
   - Где она сейчас? - Отвечаю вместо рыжей.
   - Моринт в трюме. Лоусон в своей каюте. - Отрапортовала ИЛ.
   - Замечательно. - Закончил я разговор с ИЛ и перевёл взгляд на Джейн. - Сходим, пообщаемся, если она в состоянии?
   Вместо ответа Шепард-Пастухова-Хеллсинг - выбирай, какая фамилия больше нравится, поднялась из кресла. Рядом со мной вновь находится собранная женщина предотвратившая Жатву, пусть и временно. Мозготерапия от Вилетты Ню работает нормально.
   - Идём.
   Своё кресло беру с собой. Терь пошли. Выйдя из зала и оказавшись в арсенале, я заметил в дальнем углу отсека свою снайперку. Волшебная фраза. Оставляю кресло. БИЦ. Когда мы оказались возле лифта рядом с нами подняв ветер появилась Вита. Втроём молча загружаемся в лифт. Джейн нажала на голопанель и коробка поехала вниз. Останавливаю на Бирюзе вопросительный взгляд.
   - Джокер не может заставить корабль лететь быстрее, - недовольно сообщила она, - зато по расчётам топлива нам хватит на дорогу туда и обратно.
   - Рад слышать.
   Приехали. Люк открывается. Пятая палуба.
   Шагаем налево. Вот и трюмный отсек. Голозамок двери горит красным. Шепард вводит код. Панель меняет цвет на зелёный. Можно заходить. По углам освещённого помещения расположились четвёрка ЛОКИ держащих на прицеле стоящую в центре койку. На ней лицом к нам на боку лежит Моринт-Мирала в остатках комбеза и обездвиженная голо-кандалами. Шею "украшает" антибиотический ошейник.
   - Эдди, разбуди её. - Приказала Джейн.
   - Как пожелаешь, Кэп.
   Азари тряхнуло. Раз. Другой. Третий. Из её рта вырвался болезненный, гортанный всхрип и Ардат-Якши открыла серые глаза. Дёрнула руками-ногами, оценивая положение, в котором оказалась. Приподняла голову и посмотрела на нашу органико-синтетическую компанию.
   - Кто вы и где я?! - Приятный голос Миралы сквозил страхом перед неизвестностью.
  
   POV Мирала
   *5 палуба, трюмный отсек, 14:57*
   Боль помогает прорваться сквозь туман застилающий сознание. Прохладно. Проверка. Руки и ноги что-то держит. Лежу на правом боку. Биотика? Не могу применить. Чувствую голод. Зрение проясняется. Яркий свет. Поднимаю голову от поверхности и чувствую посторонний предмет, охватывающий всю шею. Ошейник. А следовательно мешают кандалы. Я пленница. Вижу возвышающихся напротив меня трёх людей. Мужчина и две женщины. При оружии. О Богиня, меня поймали люди. Последнее что я помню, то как "обнимаю Вечность" с новой знакомой... Ми... Ми... Мирандой... а потом только блаженство.
   - Кто вы и где я?! - "Испуганно" спрашиваю их. Они не знают, кого поймали. Когда я отсюда выберусь, вы будете молить о пощаде. Серые металлические стены. Небольшое помещение. Станция или корабль. Два робота-ЛОКИ неподвижными статуями стоят в углах. Люди переглянулись. Я постаралась принять сидячее положение и мне это удалось.
   - Ты довыёбывалась, Мирала. - Сказал мне словно поздравляя человек с белыми волосами на голове и лице. Откуда он знает моё имя?! Оно же известно только маме, сёстрам и в монастыре. Я его не слышала уже больше четырёх сотен лет. А юстицары бы не стали вмешивать посторонних. Здесь что-то иное.
   - Что вы хотите?! У меня есть деньги!
   - Нас не интересуют твои деньги... - Презрительно ответила беловолосая женщина. Я всем своим естеством чувствую исходящую от неё силу.
   - Нам интересно состояние твоего разума. - Добавила вторая - огневолосая.
   - Ага. Как ты себя чувствуешь после того как устроила "обнимашки" с человеческой версией Ардат-Якши? - С интересом спросил мужчина, приблизившись и наклонившись ко мне.
   От такого заявления просто онемела. Невозможно. Миранда - человеческая Ардат-Якши? Невозможно! Да и если всё-таки возможно шанс на подобную встречу ничтожен.
   - Невозможно, - выдавила я.
   - Ещё как возможно. - Хмыкнул человек. - Мири подчинила тебя себе. Поэтому ты не помнишь, как тринадцать часов назад вместе со своей хозяйкой сражалась в "Загробной жизни" против наёмников. - Хозяйка? Я рабыня? Ни за что! - У тебя даже метка появилась. - Он обернулся. - Девушки, у вас есть с собой зеркальце?
   Вперёд выступила беловолосая и развернула интерфейс омни-инструмента. "Понажимала" на кнопки и развернула ко мне сформировавшуюся зеркальную поверхность.
   - А теперь открой рот, высунь язык и скажи "ААА". - Я не собираюсь подчиняться.
   Обладательница зеркала нахмурилась и... мою нижнюю челюсть невидимая рука потянула вниз, от чего мой рот открылся против моей воли, а затем другая невидимая рука схватившись за язык вытащила его наружу. Не могу пошевелиться. Телекинез? Тогда где биотическая дымка? В отражении я увидела на своём языке странный светящийся пурпурный символ.
   - У себя на языке ты видишь знак того, что теперь являешься адептом Слаанеш. - Скучающе произнёс беловолосый. - Богини Хаоса олицетворяющей разнообразные удовольствия.
   - Джейн, - сверху раздался женский голос, - к вам спускается офицер Лоусон.
   Меня отпустили. Я тут же захлопнула рот от бессилия скрежетнув зубами.
   - Видимо Мири ощутила, что ты очнулась.
   Люди разошлись в стороны давая обзор на люк. Секунды текут, как и выступивший пот по моему лицу. Я с ужасом жду, когда он откроется. Вот зелёная голопанель исчезла. Шипение работащих механизмов. Люк открывается, а за ним. За ним...
   - Госпожа!!! - Радостно восклицаю, увидев на пороге Госпожу Миранду.
   Мужчина, чьё имя мне неизвестно покачал головой.
  
   POV Миранда
   *5 палуба, 16:00*
   Облачившись в более-менее подходящий комбез я на максимальной скорости примчалась сюда. От азари меня отделяет лишь люк. А ещё там внутри находятся три последователя Кхорна. Прикасаюсь к голозамку. Фрагменты люка втягиваются в стены, а в следующий миг я слышу радостный крик.
   - Госпожа!!!
   И почему я себя чувствую этакой госпожой из порнофильмов на БДСМ тематику. Прогоняю эту мысль. На койке посреди "камеры" сидит та, что едва не убила меня. На неё надеты голо-кандалы и ошейник. В глазах Ардат-Якши плещется океан обожания. Она выполнит любой мой приказ. Я это знаю.
   - Как интересно получается, Мири. - Пробормотал ненавистный Ярослав. - Когда тебя нет рядом твоя секс-игрушка полностью самостоятельна, а стоило тебе появиться, как от её воли не осталось и следа. - Он указал на нетерпеливо ёрзающую азари. Молчу. Нужно больше информации. - Заберёшь Миралу или пусть... летит? - Он подкрепил свои слова жестом, чиркнув большим пальцем себя по горлу.
   Ценный ресурс...
   - Заберу.
   - Да ты не парься так, - усмехнулся мужчина, - Харпер вон тоже ксенофилией занимается трахаясь с матриархами азари.
   - Офицер Лоусон, я вам запрещаю снимать с неё ошейник. - Сухим официальным тоном сказала Шепард. - И так же мы продолжаем сотрудничать с "Цербером"...
   То есть недавно она общалась с Призраком. Интригует.
   - Но тебя объявили пропавшей на Омеге. - Закончил за Джейн Ярослав. - Ты вышла с Моринт из клуба и пропала. Правда, хорошая легенда?
   Бросаю два быстрых взгляда на пару Ярослав-Вилетта. А ведь это шанс, но придётся хорошенько поработать языком. И теперь вернувшись на Омегу могу явиться на "Кронос" например сказав, что опоздала на улетевшую "Нормандию". Риск - адекватный, приз - Харпер и "Цербер".
   - Не беспокойтесь, ка-пи-тан, я хорошо себе представляю санкции за нарушение вашего приказа. Ещё я бы хотела вернуться на Омегу.
   Переглянулись.
   - Я не против. Отправишься после того как мы разберёмся с Посредником. Эдди, освободи пленницу.
   - Хорошо Кэп. - Весело сказала Искин.
   Голо-кандалы исчезли. Мирала же продолжает сидеть.
   - Встань и следуй за мной. - Приказываю азари.
   Она беспрекословно подчиняется. Направляюсь к лифту. Ардат-Якши неотступно идёт сзади. "Кадьяк" больше не дымит. Подождав пока откроется люк, заходим в лифт. На панели выбираю 3 палубу. Люк закрылся. Подъём начался. Каждый играет в свою игру. Остановка. Мы на месте. Люк раскрылся. Иду направо. Вакариана в столовой нет. Когда мы оказались в каюте, я указала на стол
   - Ешь.
   Азари взяла в руки контейнер и сев в кресло для посетителей начала есть. Надо бы её приодеть. Внезапно на меня накатило вдохновение. Занимаю место за столом, беру лист бумаги, пару карандашей и включив в терминале первую попавшуюся мелодию начинаю по памяти рисовать одновременно прокручивая новую пищу для размышлений. Ровные и изогнутые линии проходят по белоснежному полю. Я получаю удовольствие от своего занятия.
  
   POV Джейн
   *Трюмный отсек, 16:02*
   Проводив взглядом опасную инопланетянку, я потёрла шею. Из головы никак не желали уходить не дающие покоя несколько пафосные слова Ню сказанные мысленно. "Тебя волнует то, что твоя душа будет принадлежать Повелителю Войны... может тебе станет легче от знания, что ни моя душа, ни Ярика, ни Каллен, ни души всех остальных Астартес Кровавого Легиона и обычных кхорнитов больше не являются нашей собственностью. Мы все до смерти и последней капли крови, а некоторые даже дальше принадлежим Кхорну. Такова плата".
   - Все свободны. - Обращаюсь к спутникам чьё влияние на меня увеличивается. Мама бы сказала, что они плохо на меня влияют.
   Ярослав и Вилетта вышли из отсека, оставив меня наедине с роботами и моими перемешавшимися мыслями. Я подошла к койке и забралась на неё с ногами, обхватила колени и устремила свой взор на створ за металлом, которого лишь тьма, пустота, тишина, холод и смерть.
  
   23 Глава - На перегоне
   POV Миранда
   *3 палуба, каюта, 16:23*
   Отложив карандаш я посмотрела на своё творение. Ярослав получился как живой, только чёрно-серо-белый. Мне полностью удалось перенести на рисунок те чувства. Завибрировал уни-инструмент. Разворачиваю интерфейс. Входящее сообщение по внутренней сети. От него. Жму "прочитать". Читаю... на русском.
   Мири, я уверен у тебя как у старшего офицера "Цербера" есть выход на Олега Петровского. Скинь мне его контакт.
   Примарх Кровавого Легиона Ярослав и много-много титулов и прозвищ.
   ЗЫ. Понравился завтрак?
   ЗЫЫ. Я "ВКруге" отправил тебе запрос на добавление в друзья. У меня есть подозрение, что эту соцсеть создал реинкарнировавшийся Паша Дуров. Сначала "ВКонтакте", затем "Телеграм", теперь "ВКруге".
   Закрываю сообщение. Вот как он нашёл меня в соцсети? И хочет прибрать к своим рукам Петровского, тем самым лишив Харпера лучшего командира. Версия о том, что он подбирает людей для вербовки по наличию определённых национальных черт полностью подтверждается. И в тоже время выпадает из этого ряда Джента Рейнор и тем более кроган. Хотя всегда есть необходимость в "пушечном мясе". А о происхождении Вилетты и упомянутой Каллен мне ничего неизвестно. Повернувшись вместе с креслом я посмотрела на сидящую на диване азари наряженную в униформу "Цербера".
   Моя нервная система должна была быть разрушена, но я выжила и победила тебя в твоей смертельной "игре". Двойственное ощущение... мои приказы являются для тебя наивысшим приоритетом даже инстинкт самосохранения не является помехой, но когда меня нет рядом к тебе возвращается возможность самостоятельно мыслить. Такая... пытка. Необходимо провести больше тестов, но в иной обстановке. Сейчас ты боготворишь меня... Мирала, я буду обращаться с тобой так, как ты того заслуживаешь. И предвкушаю, что мне это понравится. Понравится тебе мстить.
  
   POV Джеймс
   *2 палуба, БИЦ, 16:26*
   Я почти принял решение. Осталась сущая мелочь. Русский. Чувствую на своей спине взгляды выживших "церберовцев" и шевельнув плечами дотрагиваюсь до замка арсенала. Дверь открывается. Делаю четыре шага вперёд. В просторном отсеке столы с разным оружием, шкафы, койки, гудят трубы, в воздухе висит запах алкоголя, за иллюминатором привычное светопреставление, указывающее на движение на сверхсветовой скорости и звуки выстрелов. Они доносятся из-за стенки с эмблемой "Цербера". Уник работает в режиме записи.
   - Наверное, чтобы мне не мешали спокойно играть, надо повесить на дверь табличку, - раздался раздражённый голос Пророка, - или запереть её к Нургловой бабушке! А лучше обе. Ну, кто там ещё припёрся в такой момент?
   Кхм. Сейчас больше подойдёт неформальный стиль общения. Как я обычно делаю.
   - Чувак, это я.
   Три секунды относительной тишины.
   - Чё бля?! - Выкрик сопровождается грохотом упавшего кресла. Мужик выскочил из своего "укрытия" и остановился в семи метрах от меня. - Веееега. - Светя глазами как Шепард, узнав меня, он угрожающе протянул. - Ещё раз назовёшь меня чуваком, я из тебя сделаю чувака, - в его правой руке как по волшебству появилась сапёрная лопатка, - вот этой самой лопатой! - В подтверждение его слов лопата зажужжала. - И без анестезии. Я внятно изъясняюсь, гринго?!
   - Эээ... - Только я и смог выдать ошеломлённый его напором. Пальцы запоздало каснулись сложенного пистолета.
   - Если ты такой кран, - причём тут кран? - Не произноси слова значения, которых не знаешь. На будущее амиго... чувак - это кастрированный баран или верблюд. А у меня с этим делом всё в порядке. - Лопата исчезла, так же как и появилась. Я убрал руки от пистолета. Крутой трюк... Дерьмо. Теперь чокнутый русский настроен агрессивно. Хотя то что нужно. - Чё хотел, лейтенант? - Моё звание он чуть ли не выплюнул.
   - Хотел сказать спасибо за Фел Прайм и предложить по... - запинаюсь не став договаривать "танцевать", вдруг и это не так поймёт, - махать кулаками.
   - Хо. Спасибо ты уже сказал, а у меня есть более важное занятие, чем мордобой с морпехом Альянса. - Он собрался вернуться к терминалу. Сдрейфил?
   - Боишься? - Озвучиваю свою мысль.
   Ярослав резко остановился.
   - Я? Тебя? - Смерил меня взглядом сверху вниз. Напрягаю мускулы. - Нет. Просто я располагаю двумя уважительными причинами, по которым не собираюсь прямо сейчас разворотить тебе фэйс за твою вопиющую наглость. Первой является "ХэЭл-3", а второй - мои не зажившие до конца раны. - Тут он ещё раз осмотрел меня и сжав левую руку в кулак стукнул по ладони правой на которой была татуировка. - Вау! - Воскликнул русский. - Я понял твой коварный хитрый план, янки из Калифорнии. Ты хочешь во время драки попиздеть о Шепард, почему она послала Альянс, послала Совет, послала "Цербер" и присоединилась к такому стрёмному мне. Верно?
   - И что если так?! - Рявкнул я.
   - А то. - Парировал мужик. - Твои боссы из Альянса и Цитадельское ксенотрио даже не пытались найти Джейн, а если бы и нашли, то просто похоронили не став воскрешать! Политика хули. Этим уёбкам выгоднее получить мёртвого или пропавшего без вести героя, чем иметь его под боком живого. Поэтому Шепард и услали в Терминус гетов добивать. Иначе пришлось бы на всю катушку работать над подготовкой к будущей войне на уничтожение. Но Джейн умерла и можно с чистым сердцем сказать, а, да, Жнецы. Бессмертная раса разумных кораблей, якобы скрывающаяся во тьме космоса. - Язвительно передразнил кого-то Ярослав, жестом изобразив "кавычки". - Мы отклонили эту теорию. Два года за которые можно было перевести экономику на военные нужды благополучно просраны. Остался один. - Ярость в его голосе набирает обороты. - А сейчас Джейн дали значок СПЕКТРа в зубы и сказали пиздуй в Терминус. Твори там, что хочешь, но на нашу поляну не суйся со своим расследованием. Призрак же подобрал ей в сокомандники разумных, которыми в случае гибели никто не будет интересоваться. Сдохли во время выполнения задания? Да и хуй с ними. Теперь что такое "Цербер"? Это организация, делавшая для Альянса Систем грязную работу, которую нельзя проводить в открытую, чтобы всегда можно было в глазах галактической общественности свалить на них какую-нибудь хуйню типо незаконных экспериментов над людьми. А после того как в Совете засел человек от "Цербера" дистанцировались. Помнишь, как во время битвы при Цитадели Шепард спасла Совет? - Я только кивнул. - У неё тогда был выбор о котором знают лишь несколько разумных - отправить флот на помощь азари или придержать его, дав гетам уничтожить дредноут вместе с Советом. Хакетт просто переложил ответственность за операцию на плечи младшего по званию, в свою очередь оставаясь чистеньким. Совет погиб вместе с большей частью флота Цитадели? Я не при делах, вините СПЕКТРа Шепард отдавшую приказ на открытие ретрансляторов. Убито более 2400 человек, но Совет спасён? Опять же дело рук Шепард. И пятно на её репутацию. Абсолютно уверен, что когда флот обрушился на гетов долбящих по "Пути" азари находящиеся на борту славили богиню. Шепард - Богиня. Ахуеть, правда? А Хакетт не при чём и стал командующим всеми ВСК Альянса. Блять. Нахуя я всё это тебе рассказываю, ты же всего лишь ни на что не влияющий лейтенант спецназа и думающий о том заложить ли ему Джейн за тридцать кредов или нет. Давай, как только корабль выйдет в нормальное пространство, Эдди разблокирует вашу связь и ты по непеленгуемому и зашифрованному каналу отправишь Андерсону весточку. После этого то, что останется от твоей команды, гринго, Женька прикажет выкинуть в космос. О чуть не забыл. Команда "Дельта". Вы не только мне и Шепард обязаны своими жизнями, но и Эдди. Наша ИЛ перехватила предначенное тебе сообщение от Андерсона, которому слили инфу о смерти Шепард и он приказал некому лейтенанту Веге захватить или уничтожить наш кораблик. Цени блять доброту Эдди, она ведь могла рассказать экипажу и твою "Дельту" прямо в ангаре бы завалили и трупы выкинули наружу. А СЕЙЧАС КРУГОМ И МАРШ ОТСЮДА!
   Не знаю почему, но я подчинился этому приказу и вылетел из отсека как ошпаренный. Девушка по имени Келли, приоткрыв рот, удивлённо уставилась на меня. Перейдя на шаг, вытираю пот со лба. Сукин сын. Да с меня течёт ручьём. Вся футболка мокрая. Келли отвернулась к терминалу. Я побрёл к лифту. Вызываю. Жду... Долго жду...
  
   Конец POV
  
   *Арсенал, 16:31*
   - Бляяя... - Выдохнул я, когда Вега скрылся за дверью. - Во мне крышу срывает. - Именно такой позиции опираясь на свой опыт я придерживаюсь по битве за Цитадель. Что поделать, тут так принято. С британцами было веселее. Принц взялся командовать зачисткой - убит, его старшие офицеры разбежались под пси - арестованы, Апельсин взялся командовать "парадом" - разжалован вместе с отрядом и так далее. Возвращаюсь к компу и поднимаю упавшее кресло. - Кай, только не говори мне, что тебя тоже припёрло, прям сейчас провести дуэльку со мной. - Обращаюсь к затаившемуся в невидимости полукровке проскользнувшему вместе с "аленем" и решившему что я его не замечу.
   - Не скажу. - Ленг сжимая в левой руке меч выключил маскировку. - Спарринг. Полный контакт. Кто сильнее, тот и командует. Так?
   - Не дословно, но верно. Если победишь, то тебе придётся подчиняться Бирюзе. - Тот хмель, что во мне всё-таки был, мгновенно выветрился.
   - Я это переживу. - Оскалился Кай и рванул на меня. Сомневаюсь.
   Принимаю рубящий удар на материализованные и скрещённые сапёрку с ножом. Пинок ногой в грудь я ослабил, сместившись вправо. Обутая нога скользнула по рёбрам. Варп! Блок распался. Резким выпадом вспарываю ножом воздух перед лицом Ленга. Уклонился. Подсечка. Мимо. Удар мечом в корпус. Хуй те! В больничку к Чаквас не хочу. Призываю броню. Сенсоры шлема доносят до меня звяк и звон. Начат отсчёт до выключения систем. Кай, наверное, в ахуе смотрит на сломанный клинок мономолекулярного меча - из-за визора невидно выражение его глаз. Бью полукровку кулаком в живот. Не достал. Ниндзюк прыгнул через стол, сметя с него стволы. Прихватив со стола клавиатуру бросаюсь в погоню. Оружие летит на пол и в меня. Скрежет металла. Обмениваемся ударами. Тридцать семь. Тридцать шесть. Секунды отведённого времени утекают. Моя новая клавиатура с треском разлетелась об голову Кая. По полу застучали выпавшие клавиши. Придётся новую "печатать" на сборщике.
   Неожиданно на нас накатил вихрь и я почувствовал, что вишу в воздухе. А напротив меня в точно таком же положении висит Ленг. Нас на вытянутых руках за воротники скафов держит Вита. Люк в коридор закрывается. Убираю шлем.
   - Победила дружба. - Грозно сказала она, поочерёдно встретившись с нами взглядом горящих янтарных глаз. Кай нервно сглотнул утратив свою невозмутимость. Просквозило.
   - Ага. Бензопила. - Отшутился я и прикусил язык, когда меня встряхнули. - Вот стану Астартес, тогда... - громко думаю.
   - С нетерпением жду. - С жаром ответила девушка. - А сейчас быстро навели порядок в отсеке!
   Мда. А неплохо мы побуйствовали. Хорошо, что трубы не повредили в пылу погрома. Убираю броню и приземляюсь на пол. Вита отпускает полукровку. С лицом лягухи принимаюсь за уборку. Кай присоединяется ко мне. Эта винтовка больше стрелять не будет. Ассасин грустно смотрит на обломки любимого режика и прикладывает к голове прохладный кусок чего-то.
   - Она кем была? - Трагичным шёпотом спросил Ленг. Угу. Будто не услышит.
   - Подполковником разведки. - Подыгрываю и таким же шёпотом отвечаю.
   - Заметно.
   - У тебя на мече случайно нету маркировки "Мейд ин Чайна", а то он больно хрупкий оказался. - Я слишком сильно не хотел к Чаквас.
   - Я хочу компенсацию.
   - Не ссы. Выкуем тебе меч из Жнеца с базы Коллекционеров. И фехтовать им научим.
   Так переговариваясь, мы и возвращали арсеналу первозданный вид. Где могли конечно.
   - Представляешь, Кас нацелилась на тебя. - Небрежно произнесла Бирюза. - Она сначала свистнула мой "болтер", а потом пыталась добраться до моего меча. - Обсидиановая рукоять удостоилась лёгкого хлопка. - Я объяснила ей, как она была неправа. Ею двигало желание желание стать первым вором обокравшим разумного из иной реальности.Так что береги личные вещи и оружие. Вы работайте-работайте. - С этими словами она притянула к себе бутылку моего азарийского вина.
   Вот оно что. Она может покуситься на мою СВД. Гото. Варпова японская клептоманка, штоб тебя Миринда отодрала во все отверстия.
   - Я знаю кунг-фу. - От Виты пришла торжествующая мысль. Кажется я понимаю о чём она. О пилотировании.
   - Знать не значит уметь. - Отвечаю ей.
   - Пф. Я может и не ас, как мелкая, но опыта у меня больше. Вот увидишь буду летать не намного хуже Джокера, а если найду пилота-азари, то и лучше него.
   - Много из инвалида-то крови выпила?
   - Мне хватило. Жить будет. Сейчас кораблём рулит Нестеровский.
   Раскладываю пистолеты. Мысленная заметка: не забыть узнать у Эдди сколько лёту до Хагалаза.
   - Кай, а как ты отнесёшься к тому, что я сказал Харперу о том, что ты присоединилс-с-с-с-с-с-с-сля ко мне? - Его лица я не вижу.
   - Это было обязательно? - безэмоционально спросил Ленг.
   - Я сказал ему, что поставил тебя в такие условия выходом из которых была смерть или вступление в КЛ.
   - Понятно.
   - И всё?
   - Всё.
   Подбираю обломки. Сгребаю клавиши.
  
   POV Джента Рейнор
   *3 палуба, медотсек, 17:49*
   Такой знакомый потолок и я жива. Ничего не болит. Сушняк во рту. Оглядываюсь насколько позволяет положение. Лежу на койке. Тело оплетено трубочками. Когда эти уродливые отрыжки варренов вооружённые всякой хернёй попёрли напролом думала всё - конец. Сожрут крысы космические. Но нет. Медотсек "Нормандии". Я здесь частая посетительница. Пахнет лекарствами и чем-то тёрпким, незнакомым. Неприятным. Запищало оборудование. Шаги. Надо мной нависла Чаквас.
   - Как вы себя чувствуете, Рейнор? - Задала вопрос док. А сама как думаешь?
   - Приииемлииимо. - С пересохших губ слетело слово. - Пииить.
   Женщина исчезла, но вскоре вернулась с высоким стаканом. Она приложила край к губам и в мой рот потекла прохладная и такая желанная влага. Глотаю. Когда стакан опустел Чаквас сказала:
   - Дайте вашим ранам зажить. Отдыхайте, Рейнор.
   В знак согласия я на пару сантиметров приподняла голову. Отдых. Но надо задать один вопрос. Один и можно спать.
   - Как я тут оказалась?
   - Я слышала, что Вилетта Ню извлекла вас из-под кучи трупов ворча. И знаете. - Доктор наклонившись доверительно произнесла. - По моим расчётам ваших модификаций и ресурсов скафа было недостаточно для выживания с такими ранениями и вызванным заражением, но вы выжили. Я сделала всё что могла, теперь дело за вами.
   Ясно. Позволяю себе слабую улыбку. Я стреляла, рубила их напитанным варпом клинком, они в ответ били меня и погребли под собой. Скольких уродцев я убила? Не знаю. Не считала. Мощь Сороритас поражает до глубины души. Закрываю глаза и проваливаюсь в сон.
  
   POV Стивен Хакетт
   *Пространство Альянса Систем, Поток Арктура, система Арктур, станция "Арктур", кабинет командующего ВСА Хакетта, 18:10*
   Разбираю корреспонденцию. Как обычно её много. Открываю очередное сообщение... с высшим приоритетом важности и пробегаю его взглядом.
   От: полковник Джонатан Стивенс
   Кому: адмирал Стивен Хакетт
   Тема: Операция "Призрак Тучанки"
   Сэр
   От нашего агента на Омеге после снятия информационной блокады поступило донесение о том, что на станции им была замечена объект "Призрак". Фото- и видеоматериалы прилагаются. Такая видеозапись не только у нас. После бойни "Нормандия" покинула станцию и скрылась в неизвестном направлении. Выйти на связь с кораблём не удаётся. Полагаю "Нормандия" была ею захвачена, так же как был захвачен челнок. Согласно сравнительному анализу награда за погибшую Шепард была снята после отбытия "Нормандии" со станции. Есть вероятность того, что её передали заказчику. Жду ваших дальнейших приказаний.
   P.S. Честно говоря сэр, мы в шоке.
   С уважением, полковник Стивенс
   Служба разведки Альянса
   Я задумчиво потёр подбродок. Значит объект "Призрак" захватила "Нормандию"... Фотографии. Крупный план. На них беловолосая смуглокожая женщина с глазами цвета янтаря. Приметная внешность. Запускаю первую видеозапись. На ней она же в комбезе азарийской десантницы устраивает мечом бойню перед клубом Арии Т'Лоак. Ролик заканчивается, когда она влезает в окно клуба, оставив за спиной множество трупов. Скорость... сила - лучшие бойцы N7 не смогут вот так швырнуть элкора... отсутствие биотики. И после того как она отдала Шепард и получила 25 миллионов от Теневого Посредника он же уже предлагает за неё 250 миллионов. Наземная фаза операции провалена, мы погнались за возможностью усиления и открыли "ящик Пандоры".
   В этом соревновании много участников, а приз только один. И над нами висит угроза вторжения Жнецов. Определённо надо выпить...
  
   POV Рекс
   *Внешнее Пространство Совета Цитадели, Кроганская ДМЗ, система Аралах, Тучанка, лагерь клана Урднот, 18:36*
   Я смотрел на омни-инструмент и думал.
   - В чём дело брат? - Окликнул меня подошедший Рив.
   - По старому каналу прислали предложение поохотиться на Демона Тучанки. - Брат вздрогнул при упоминании человеческой женщины улетевшей вместе с Шепард. Я правильно поступил, приказав передавать, что Демон улетела, убив Шепард. В поднятой песчаной буре легче делать дела. Слова человека насчёт Завесы подтвердились. Варренов корм. Осталась Бомба. И ожидание того, когда будет готово лекарство от генофага.
   - И много за неё дают?
   - 250 миллионов кредов. - Рив на это раззявил рот. Меняю тему. - Есть новости?
   - Ищем брат, ищем. Всю Тучанку скрытно перетрясём, но найдём бомбу этих проклятых трусливых пыжаков. - Гневно прорычал брат.
   Вот и хорошо. Интересно, много идиотов найдётся в галактике, что позарятся на такую кучу кредитов?
  
   POV Вилетта
   *Системы Терминус, Туманность Песочные Часы, курс на Совило, "Нормандия" SR-2, 3 палуба, медотсек, 19:35*
   Оставив Ярика наедине с ревущей, требующей ужина толпой я зашла в медотсек. Рядом в устойчивом положении в воздухе парит глубокая миска с тёплым, но не горячим питательным варевом. Помещение встретило меня писком приборов, а когда я приблизилась к койке, лежащая на ней Джента Рейнор открыла глаза. Кхорнитка чувствует меня, а я чувствую её... волнение от моего присутствия. Внешне выглядит она заметно лучше, чем в момент загрузки в челнок. Правда, зашитые раны скрыты под больничной одеждой.
   - Сестрёнка, я тебе покушать принесла. - Заботливо произношу переиначенную фольклорную фразу над первоначальной формой которой смеялись легионеры, но причины смеха никто из них не объяснял.
   - Спасибо, что не оставили там. - Услышала в ответ.
   - Не за что. Кровавый Легион своих не бросает. Ешь, давай. - Телекинезом подношу к её рту ложечную порцию пищи. Отсутствие этой самой ложки такая мелочь, что не стоит даже внимания. У Астартес столовые приборы долго не живут. Стоит только задуматься во время еды и щёлк - ты уже пережёвываешь ложку или вилку. - Тебе необходим стройматериал для восстановления. - Ест. - Расскажи, как ты познакомилась с Яриком, а то он мне поведал сильно урезанную версию. - Располагающе улыбаюсь.
   - Мы осаждали, - "ложка", - Архангела. - "Ложка". На этом пункте я внутренне скривилась. Ненавижу этих пернатых. - Ну, того турианца. - "Ложка". Ага, Гаррус Вакариан. - Перед решающим, - "ложка", - штурмом к, - "ложка", - нему прорвалась Шепард. - "Ложка". - А затем нас, - "ложка", - атаковала с тыла, - "ложка", - Ария. Тарак успел, - "ложка", - проскочить и забраться, - "ложка", - в "богомола". Я же, - "ложка", - находилась в оперативном, - "ложка", - штабе, сначала Ария, - "ложка", - ударила "волной", - "ложка", - затем в расширенное отверстие, - "ложка", - влетели гранаты, - "ложка". - Я вырубилась, - "ложка", - а очнулась от, - "ложка", - визга цепной лопаты. - "Ложка". - Увидела Ярослава, - "ложка", - умоляла его не, - "ложка", - убивать меня. - "Ложка". - Хотела жить. - "Ложка". - Он поставил условие, - "ложка", - я согласилась, - знакомо, "ложка", - отдал меня Шепард. - Переворачиваю её правую руку. На ладони ожог хорошо знакомой формы. Не печать.
   - Повезло тебе. И если доживёшь, то станешь Сороритас. - Если доживёшь.
   Я быстро скормила ей остатки еды и покинула помещение. Отправляю миску в посудомоечную машину. От толпы осталась половина. Ярик куда-то ушёл. Поброжу-ка я по техническим коридорам. Возвращаюсь в медотсек, а затем иду в серверную.
  
   POV Джек
   *Туманность Омега, система Сарабарик, станция Омега, Трущобы, район Гозу, забегаловка "Коммандер Шепард", 20:07*
   Отхлебнув из бокала, эту херню выдываемую уёбком-барменом за пиво я перевела взгляд на висящий позади барной стойки голоэкран транслировавший поединок между кроганом и человеком. Полуголый бледный худощавый парень за двадцать девять секунд отправил своего противника в нокаут и словив от него пару ударов в корпус сейчас выёбываясь перед зрителями показательно слизывал с кулаков кроганскую кровь. Тип: долбаёб обдолбанный модифицированный. Да и модификации возможно кривые. Попадёт в больницу, где с него за лечение стрясут все заработанные креды. И это если сильно повезёт. В худшем случае мясорезы на органы пустят. Да и хуй с ним. Каждый кузнец своей смерти. Зато я свободна как солнечный ветер. Осталось только добыть ядрёну бомбу, спиздить корабль и можно лететь на Прагию, взрывать ёбаную лабораторию "Цербера".
   "Цербер". Эти подонки про меня не забудут в отличии от Шепард, "Вааса" и траханой беловолосой сучки. И она пиздец какая сильная. Если бы захотела, то в два счёта бы меня догнала. Надо было сразу сваливать, а я набухалась как последняя дура. Допиваю "пиво". Знаком требую повторить. Этот хмурый хуесос подливает. Этот район подходящее место для того, чтобы залечь на дно, растворившись среди людей. После эпидемии остановленной Солусом и Шепард район из-за наплыва людей стал именоваться Людским или как говорят денежные колобки: "Район клана Земли".
   - Сэм, слышал новости? - Обратился один поддавший наём сидящий на два стула справа от меня к своему соседу.
   - Чё за новости Сайкс? - Ответил он ему.
   - Рейнольдс из КАТ6 и Митчелл из "Ножей Элизиума" набирают опытных бойцов для охоты на Демона Тучанки. Я присоединился к Митчеллу. Тому кто поймает эту суку Посредник отвалит 250 лимонов. - Опытные? Тогда чего так мало пятен крови?
   - Правда, что ли?
   - Ага. Зуб даю.
   Эти мудаки какие-то тормознутые. Об этой новости вся Омега пиздит уже восемнадцать часов. Она затмила собой нападение на "Загробную жизнь". Возможность получить такую хуеву кучу кредитов застилает разум. Если в попытке достать Шепард стоившую 25 миллионов, были собраны значительные силы, то за двести пятьдесят желающих будет больше чем нужно. А про образовавшихся убитых просто забыли. Крупные группировки не атаковавшие территорию Арии давно уже отправили разведчиков на поиски или сами отправились в погоню. Йеп. Поймают они её, как же. Часть между собой перережется. А остальных она перебьёт так же легко, как это сделала с наёмниками "Кровавой Стаи", "Затмения" и "Синих Солнц". Вдоволь на их трупы насмотрелась. А уж как перекроилась и продолжает перекраиваться карта влияния банд из-за того, что три крупных игрока с неё пропали полностью.
   - Не, я пас.
   - Ну как хочешь. Эй, парень! - Громко сказал Сайкс. - В балахоне. - Это он мне. - А ты не хочешь разжиться кредами? - Очень смешно блять. Я конечно ебанутая, но не настолько.
   - Только не в охоте на Демона Тучанки. - Глухо отвечаю. - Не хочу, блять, потерять голову. - И душу.
   - Бля. Чё за народ пошёл. Какой-то бабы боится. Мы же её в космосе будем брать. Там она не сможет разойтись в полную силу. - Ага. Несмотря на полученные повреждения на Горизонте и возле реле "Нормандия" остаётся боеспособным кораблём.
   Хотя здравая мысль в этом есть. Пристать к какой-нибудь группировке, у которой есть корабль, перебить их нахуй и слетать на Прагию. Так и сделаю. Бросив на стойку несколько кредов за "пиво" слезаю со стула и поправив дробовик под балахоном направляюсь к выходу. Оказавшись на улице, в последний раз обращаю внимание на светящиеся буквы названия забегаловки. Первые две в фамилии не горят от чего название заведения можно прочесть как "Коммандер Епард". Шепард была бы безумно рада. Надеюсь до неё эти обсосы не доберутся. Надо поискать нормальной еды. И с грустью вспоминаю, что сейчас на "Нормандии" ужин. Наверное, сука макароны дают.
  
   POV Ария
   *"Загробная жизнь", балкон, 20:25*
   Вольготно расположившись на уцелевшем в пылу сражения любимом диване, я приняла от телохранительницы датапад с уточнёнными потерями. Тириса боязливо и поспешно удалилась. Я её хорошо понимаю. Да и меня напрягают гостьи стоящие напротив. Если посланница Цитадели, знаменитая СПЕКТР Тела Вазир значительной угрозы не представляет, то вот Самара, её спутница-юстицар со знакомым лицом заставляет серьёзно волноваться. Следуя своему Кодексу, она должна меня убить. Только Ардат-Якши для полного комплекта не хватает.
   - Ты больше ничего не хочешь добавить к своему докладу? - Чувствующая молчаливую поддержку юстицара нагло поинтересовалась шавка Тевос и по совместительству агент Теневого Посредника.
   - Нет. Это вы облажались со своей операцией и вот во что это вылилось для меня. - Красноречиво указываю себе за спину. Трупы из клуба давно уже убрали, но запах палёного мяса остался. Отбиться то я смогла, вот только положение дел плачевное, ряды моей армии серьёзно опустели и приходится вербовать всех желающих. Как ни странно это признавать в большей степени меня спасло объявление о награде за жену Ярослава и в меньшей мой флот. А Лизелль я предусмотрительно отправила на Тессию. Отдохнёт. Развеется. И там её точно не достанут. Те, кто знают, что она моя дочь либо мертвы, либо на "Нормандии". Хм. Я поняла, почему лицо чистокровной суки мне знакомо. За Мирандой Лоусон, как послушный варрен бегала азари и у неё было такое же лицо... Дочь. Личный интерес.
   - Мы не можем себе позволить потерять контроль над Омегой. Поэтому сюда через четыре с половиной часа прибудут три роты десантного корпуса "Тени Тессии". - "Тени Тессии"... Эти шлюхи мне дорого обойдутся. - Этого будет достаточно для удержания власти на станции. Так же флот будет использовать Омегу в качестве базы в процессе поиска "Нормандии" и захвата Призрака Тучанки. - То есть они не собираются её убивать. Это меняет дело.
   - Она БЫСТРАЯ. Подпустите её к себе - умрёте. Так что никакого абордажа со стрельбой. Лучше всего лишить корабль хода и закачать во все отсеки "Дыхание Куринт" тип П, версию разработанную для людей. И да поможет вам Богиня.
   Устремляю взгляд на экран. Посетительницы уходят. Неожиданно Вазир останавливается и оборачивается раскрыв интерфейс омни-инструмента.
   - Ах да. Чуть не забыла. Распространите это.
   Одновременно со словами СПЕКТРа раздаётся сигнал извещающий о пришедшем сообщении. Активирую свой уник. Просматриваю сообщение. Понятно. Теперь они точно уходят.
  
   POV Джейн
   *Туманность Песочные Часы, курс на Совило, "Нормандия" SR-2, 1 палуба, каюта, 21:00*
   Играет музыка.
   - Лиара, хватит маячить, - с постели приказываю мельтешащей по комнате азари. В глазах рябит от её сине-зелёного костюма. То и дело тело Лиары покрывают всполохи биотики. Слышится треск. Второй сумасшедший день подряд скоро закончится. Опускаю веки, чтобы по привычке помассировать глазные яблоки. Привыкли всё решать силовым путём. А анализировать новую информацию я сейчас не хочу. Главное знаю и достаточно.
   - Я сосредотачиваюсь. - Упрямо ответила будущий Теневой Посредник. Так всегда было и так всегда будет...
   - Раньше у тебя на это уходило гораздо меньше времени. - Раздражённо замечаю.
   - Раньше мы гнались за Жнецом, а сейчас всё по-другому. - Огрызнулась Т'Сони держась за правый висок. - И у меня голова раскалывается от похмелья. Могла же меня остановить! - То есть это я ещё виновата, что ты напилась.
   - Ты на четверть кроган, тебя хрен остановишь.
   - Гррррх. - Очень правдоподобно прорычала Лиара и парировала. - А ты СПЕКТР остановивший Властелина. - В ход пошла тяжёлая артиллерия.
   - Жнеца звали Назарой. - Поправляю Лиару.
   - Эээ... - Донеслось обескураженное. - Откуда ты знаешь, как его звали? - Тормозишь.
   - А разве ты не прослушала запись?
   - Какую запись? - азари остановилась посередине каюты.
   - Которую я отправила на твой уни-инструмент.
   - Нет. - Удивлённо ответила она. Затем развернула интерфейс. И смущённо... посинела. - Ой. Я про неё забыла. - Мда. Чтоже ещё там было? Точно. Там не все бутылки были с ромом. Зря она смешала азарийский "Серрайс Айс" с Новерийским ромом и перуанским виски.
   - Зря ты бренди с ромом и виски смешала.
   - Так получилось. Всё. Я готова. Сядь на край кровати. - Делать нечего. Подползаю к краю. Сажусь. Лиара наклоняется ко мне. Наши глаза на одном уровне. Прижимается лбом к моему лбу.- Расслабься. - Расслабляюсь. Настолько насколько возможно. - Думай о своих воспоминаниях, о прошлой жизни. - Думаю. Глаза подруги становятся чёрные-пречёрные. Она резко восклицает. - Обними Вечность!
   Падаю во тьму.
  
   POV Камилла Танеда
   *5 палуба, ангар, UT-47A, 21:21*
   Сижу на крыше челнока и смотрю, как Ники помогает проводить профилактику "кадьяка" пилоту - бывшему "церберовцу". Тёмный шатен. Симпатичный парень. И чего его понесло в "Цербер"? Ники и Николай. Я хмыкнула. Они чуть ли не жестами общаются. Как мило. Пару дней назад я бы этого парня пристрелила за то, что он из "Цербера". Да и Ники тоже. Сейчас он работает на Ярослава. Мы прилетели на Омегу, чтобы воевать плечом к плечу с Шепард. Повоевали. Через 12-13 часов узнали, что она подчиняется человеку предсказавшему нападение на Фел Прайм. А сейчас мы куда-то летим. Связь с Альянсом блокируется, а Вега после того как дал нам прослушать аудиозапись его разговора с Ярославом, от безысходности достал спиртное из тайника Мейсона, напился и уснул. Он прямолинейно воткнулся лбом в "стену" - предательство Альянса или смерть отряда. А ещё этот недошедший до нас приказ.
   Как приятно чувствовать себя единственным здравомыслящим человеком в группе. Как выражалась соседка по комнате в учебном центре: "Сама себя не похвалишь - никто не похвалит". Примерно полчаса назад я случайно наткнулась на бродящую по кораблю Вилетту Ню, перекинулась с ней несколькими малозначащими фразами и включила аудиозапись. А затем она мне сказала, что Шепард не собирается никого из нас убивать. Мы можем либо остаться на "Нормандии" и воевать с Коллекционерами, либо спокойно покинуть корабль получив за молчание о всём, что видели и слышали приличную сумму. Это я и рассказала товарищам. Мнения разделились. Ники хочет воевать. Придурок Асекс тоже. Милк колеблется. Мейсон стоит за отлёт. Джеймс дрыхнет. А я... я ещё не решила.
  
   POV Призрак
   *Пространство Альянса Систем, Туманность Конская Голова, система Анадиус, станция "Кронос", командный центр, 23:23*
   Подвожу итоги дня. Петровский отправился в систему Осан. В Альянсе считают, что Шепард мертва, её тело получил Посредник, а "Нормандию" угнала объект "Призрак". Лейтенант Вега и его команда записаны как пропавшие без вести. Хм. Андерсон, наверное, огорчён, его протежэ опять "умерла". Затягиваюсь. Но долго состояние "смерти" не продлится. СПЕКТР Вазир ведёт расследование гибели СПЕКТРа Шепард. Советники азари, турианцев и саларианцев принесли соболезнования Советнику людей. Далее удалось через подставную фирму нанять доктора Аманду Кенсон. Осталось только разрекламировать мероприятие и можно приступать. О Лоусон пока что ничего не слышно. Исследования на объектах ведутся своим ходом. Оперативники на Цитадели скрытно ищут местонахождение Катализатора - ещё не нашли. Эх, надо сбросить напряжение... не с азари. Получена информация о Ардат-Якши. Слова Ярослава подтвердились. Через посредников удалось купить у Теневого Посредника информацию о монастыре Ардат-Якши на Лесуссе. Разрабатывается план похищения. И последняя относительно хорошая новость - группа оперативников пропавших на Тучанке вышла на связь. Их челнок подбили кроганы, от группы осталась половина, но они смогли выжить, починить "кадьяк" и улететь с планеты.
  
   POV Миранда
   *19 августа, Системы Терминус, Туманность Песочные Часы, курс на Совило, "Нормандия" SR-2, 3 палуба, столовая, 09:45*
   В столовой полно народу. Я уже сносно позавтракала, а сейчас развлекаюсь с уни-инструментом. У меня на губах играет довольная улыбка. А вот оставленной в душевой кабине Мирале не до веселья. Хотя она тоже веселится. Я ей засунула вибраторы во все дырки. Боль и удовольствие. Избавиться от них азари не может из-за приказов сковавших её. Бессилие. Ты всё понимаешь, но руки отказываются слушаться. Пальцы беспомощно вспарывают воздух не дотянувшись, считанные сантиметры до цели. Есть ещё электроразряды. Как раз надо увеличить их мощность. И из неё хорошая натурщица. Потов выложу рисунки в экстранет.
   - Что-то Кэп с Лиарой задерживаются. - Задумчиво говорит Джокер.
   - Эдди? - Сказали сразу несколько разумных.
   - Эм. - Ответила Искин через секунду. - Шепард и Т'Сони лежат на кровати в неестественной позе. - Усмехаюсь. Ксенофилия, да? - В одежде. Не двигаются. Дыхание присутствует.
   Мимо меня к лифту ломанулись люди. Меняю настройки вибраторов, испытывая от этого свою порцию удовольствия. Хм. Надо бы и себе вставить пару игрушек.
  
   Конец POV
  
   *Лифт, 09:46*
   Лифт медленно поднимается к каюте капитана. Он перегружен. В кабине тесно. Желающих узнать, что с Джейн и Лиарой оказалось достаточно. Вот, наконец, блядская коробка доехала 1 палубы. Люк открылся. Я и Вита первыми вываливаемся из лифта. Пока бежали к нему, она передала, что не может достучаться до разума Шепард. Голозамок на люке капитанской каюты весело краснеет. Прошмыгнувшая мимо Касуми начинает взлом. Четыре секунды и панель сменяет цвет.
   Люк открывается. Врываемся в каюту. На постели действительно лежат Женька с Лиарой... в пикантной позе. Т'Сони накрыла Шепард своим телом. Ноги на полу. Обхожу кровать справа. Прижимаются лбами друг к другу. Наклоняюсь. У азари чёрные глаза. Объятие вечности. С кхорниткой. Ну ёбаный в рот. Чё делать? Наверное, как-нибудь разорвать контакт. Для начала физический.
   - Вита, сними Лиару телекинезом.
   Синее тело взмыло вверх. А ещё через две секунды человеко-азарийская парочка пришла в себя. И если Джейн начала делать частые вдохи, то Лиара оглушила меня диким криком. Появился биотический покров. В парящую азари ударила молния предотвратив вероятную атаку и она дёргая конечностями рухнула на кровать не задев свою подстилку. Сработало.
   - Что здесь происходит! - Издала Шепард командирский рык и попыталась вскочить. Именно вскочить, так как неловко упала и растянулась на полу. Тело затекло под грузом. Бывает. - Блядь.
   Она настроена на конструктивный диалог. Схватив её за руку, поднимаю и сажаю на кровать.
   - А ты как думаешь? - Задаю вопрос.
   Короткая пауза. Обводит нас взглядом.
   - Я "обняла вечность", а затем вы напали на Лиару. - О как.
   - А сколько времени прошло? - Заковыристый вопросец.
   Глаза Шепард забегали в поисках подсказки.
   - Несколько секунд, - неуверенно предположила она.
   - Ага. Сейчас 19 августа, почти десять утра.
   Нижняя челюсть поползла вниз. Джейн вытаращилась на меня как... на не знаю кого. Рядом же Вита проводила лечебную реанимацию Т'Сони. Она ей просто залила в глотку ром.
   - 13 часов. - Громко прошептала Шепард. - Как так?
   Синенькая закашлялась, но исправно продолжала глотать алкоголь.
   - А это мы спросим у нашей ТэПэшки. - Иронично отвечаю.
   Через минуту успокоительных процедур азари стала... адекватной и относительно говорящей.
   - Я... я... у меня... если... я... - голос дрожит, судорожно сглотнула, вытерла лоб, - если бы у меня были волосы на голове, они бы поседели и выпали от того, что я видела, - скороговоркой почти как присутствующий здесь Солус выпалила Лиара и закрыла лицо ладонями. - Сотрите мне память. Пожалуйста. - Из-под пальцев донеслись всхлипывания.
   - Неожиданное заявление. - Впырившись в свой уник произнесла Миринда амбициозно решившая покорить Харпера своей красотой. Завернёт ли её Джек на пол-пути или нет? И адресок Петровского эта членодевка мне так и не дала. Придётся спрашивать у Кая. У Эдди несмотря на базы данных "Цербера" нужной инфы нет.
   Джейн злобно зыркнула на слаанешитку (засветившись всеми шрамами и глазами) и бросилась утешать впавшую в истерику азари. Что же такое закалённая Т'Сони увидела в голове у Шепард раз просит стереть ей память? Хаос если только. Одна пистолет решила подержать, вторая "обнимашки" с одержимой - стала рабыней, третья тоже "обнимашки" - увидела нечто и дальнейший эффект я предсказать не берусь. В лучшем случае просто испугалась, в худшем... придётся Лиару убить.
   - И долго вы будете здесь торчать? - Возмущённо и с угрозой как бы, между прочим, поинтересовалась Джейн.
   - Да мы уже уходим. - Отвечаю за всех. - Правда парни... и девушки?
   Раздавшееся в разнобой "да", "точно", "мне надо идти", "эм" и прочее подтвердило, что все согласны и смотреть в каюте совершенно не на что. Ведь Лиара и Джейн не в нижнем белье, а в домашней одежде. Иду последним. Взгляд скользнул по столу с терминалами. Хорошо. Выхожу из помещения и напоследок говорю:
   - Джейн, - она поворачивает голову, - завтрак на плите, - и, показав ей правую ладонь, одними губами произношу. - Проверь.
   Округлившиеся глаза. Люк закрывается. А лифт уезжает без меня.
  
   POV Лиара
   *1 палуба, капитанская каюта, 09:51*
   Сердце бьётся часто-часто. Несмотря на закрытые глаза передо мной всё равно стоят УЖАСАЮЩИЕ сцены убийств. БОЛЬ, НЕНАВИСТЬ, ЯРОСТЬ, ЖАЖДА КРОВИ, ЖЕЛАНИЕ УБИВАТЬ, ДАВЯЩАЯ ЧУЖАЯ ВОЛЯ, НЕВООБРАЗИМО СИЛЬНАЯ... эти чувства пронизывают меня. Даже послание протеанского было не таким... Сквозь наступающее опьянение я ощутила, как Джейн перестав гладить меня по голове, нежно взяла за руки и убрала их от лица. В мои губы без лишних слов ткнулось мокрое и прохладное бутылочное горлышко. Оно раздвинуло их, и ротовую полость заполнила жидкость - ром. Я попыталась выплюнуть его, но эту попытку пресекли.
   - Пей. - Настойчиво сказала Джейн. Её память... действительно, учение Сиари неверно... и мама где-то жива. - И раздевайся. - Глотаю и отстраняюсь от бутылки.
   - Ты хочешь, - язык заплетается, - напоить и трахнуть меня? Так вроде бы говорят люди. - Мы встречаемся взглядами.
   - Было бы чем. - Мрачно съязвила женщина. У меня было чем поиграть с лазурью, но всё сгорело вместе с квартирой. - Мне нужно тебя осмотреть... И ты пострадала из-за моей забывчивости.
   - Не понимаю. - Мотаю головой.
   Джейн тяжело и как-то обречённо вздохнула.
   - Прошло слишком мало времени. Я сама ещё не привыкла к этому. - Она повернула голову на сто восемьдесят градусов и теперь я смотрю на её прикрытый волосами затылок. Подруга правой рукой схватилась за волосы и потянула их вверх. На открывшейся для обозрения шее красуется двухцветная татуровка. Серебро и тёмно-красный. Круг, выходящие из него стрелы и непонятный знак в центре круга. Такой символ я уже видела. На ладони Ярослава. На бронескафандрах Довакина и Дженты. А ещё он был в видениях. - Ты же знаешь, что я стала адептом Бога Войны. - Киваю. Значит это символ Кхорна. - Продала ему свою душу за победу над Жнецами.
   - Как? - Ошеломлённо выдыхаю вопрос и напрягаюсь, чтобы вспомнить эти моменты... Но не могу. Мешает. Возникает боль. Левой ноздри сочится что-то горячее.
   - У тебя кровь из носа идёт! - Восклицает Джейн. Провожу тыльной стороной ладони под носом и смотрю на свою кровь. - Запрокинь голову назад. - Даёт Шепард совет. Так и поступаю, прекратив концентрироваться на её воспоминаниях. Кровь поступает в рот. Глотаю её. - Бог Хаоса из игры. Я тогда думала, что это бред психопата и могу сказать что захочу. А оказалось, что Кхорн реален. И у нас такая же ситуация как и у Миранды с Миралой. Только ты не Ардат-Якши, - и слава Богине, что это не так, - а я не последовательница Слаанеш. Мирала после "объятия вечности" стала рабыней Лоусон. - Мне стало очень неуютно. - И у неё на теле появился символ Слаанеш. - Теперь понятно, зачем раздеваться. - А ты как себя чувствуешь? - Спасибо, что спросила. Я прислушалась к своим ощущениям. Мммм... Никаких навязчивых желаний вроде бы нет, но задаю закономерный и волнующий меня вопрос.
   - Чем мне это грозит?
   - Ну, будешь рычать, стремиться в бой и орать: "Кровь Кровавому Богу! Черепа Трону из Черепов!" - Я в упор посмотрела на Джейн. Кровь идти перестала. Она стушевалась. - Если честно... не знаю. Так что раздевайся. Будем искать возможную метку. - Хорошо. Встав с кровати, начинаю расстёгивать, а затем и снимать одежду. Шепард наблюдает. - Что ты видела в моей памяти?
   - Эммм... - Вспоминаю спокойные отрывки. - Я видела, как ты росла на Мендуаре. Нападение работорговцев. Как ты их убивала. Поступление в армию Альянса. Элизиум. Торфан. Как ты получила прозвище Торфанский Мясник. Менее масштабные операции. Иден Прайм. Ненависть к Сарену. - Остаюсь в нижнем белье. - Как смешно я выглядела со стороны, вися в той ловушке. - Ферос. Новерия. - Мой голос дрогнул. - Ещё раз пережила гибель мамы. - Она жива, но далеко. Шепард начинает меня осматривать. - Вермайр. Илос. Цитадель. Алкера. Ты умираешь. Боль. Темнота. А потом новая жизнь. Рождение. Интеграл Фарбрук Вингейтс Хеллсинг. - Джейн скривилась от того как я произнесла её имя. Ей больше нравится вариант Интегра. - Наследница семьи Хеллсинг. Твоя учёба. Существа, которых вы называете вампирами. - Жестом просит пригнуться. - Смерть отца и твоя гибель от руки дяди. Потом снова тьма. Боль. Первое пробуждение. Два человека стоят над тобой... Лоусон и будущий предатель, Уилсон. Сон. Второе пробуждение. Диверсия. А дальше всё разбивается на малопонятные фрагменты. - И то о чём я не хочу говорить. Кровь. Убийства. СТРАХ.
   - Чисто. - Отчеканила Шепард. - Покажи язык. - Удостаиваю её коротким изумлённым взглядом. - У Миралы печать была на языке. - Высовываю язык. - Чисто. Можешь одеваться.
   Чувствую облегчение. Собираю вещи. Последовательно натягиваю элементы одежды. Застёгиваюсь. Надо привести себя в порядок. И послушать аудиозапись... в животе заурчало. И позавтракать.
  
   POV Кай
   *10:09*
   Шипение закрывающегося люка. Интуиция меня не подвела. Даже не понадобилось завоёвывать её доверие. Вот так и продают душу. Решил пошутить и всё. Себе уже не принадлежишь. В который раз убеждаюсь в том, что надо следить за тем, что и кому говоришь. Выждав для верности ещё полторы минуты, выбираюсь из-под стола и выключаю маскировку. Ярослав с Вилеттой меня заметили, но ничего на это не сказали. Хм. А пробил бы мой меч его броню, если бы я успел его активировать? Уже не узнаю. Активирую терминал. Где же хранится эта запись? Вот она. Отправляю её на свой уни-инструмент... Скачалась. Заметаю следы и деактивирую терминал. Направляюсь к выходу. Люк закрыт. Придётся взламывать...
   Тридцать секунд ушло на то чтобы открыть люк и сделать, как было. Вызываю лифт. Приехал. Захожу в кабину и выбираю на панели жилую палубу. Может там, я услышу что-нибудь полезное.
  
   POV Джеймс
   *3 палуба, столовая, 10:13*
   Шепард. Руки, сжатые в кулаки лежат на поверхности стола. Лола. Она села напротив меня. Я вижу, какое влияние имеет над тобой Пророк. Моя команда расколота. Это было вчера. А сегодня "Дельты" нет. Взятка за молчание. Нет. Больше. Мне предлагается взять "кадьяк", долететь на нём до Омеги, там его разъебать и после этого выйти на связь с Альянсом сообщив, что я последний выживший из "Дельты", тем самым покрывая дезертиров, решивших по-настоящему стать наёмниками. Лола огляделась. Её губы беззвучно задвигались, пересчитывая находящихся в столовой людей и инопланетян. Кивнула. Раскрыла интерфейс уни-инструмента, прочитала что-то с экрана и свистнула, привлекая к себе всеобщее внимание:
   - Через пять с четвертью часов "Нормандия" придёт в систему Совило. - Это название мне ничего не говорит. - Скорректировав курс, мы прыгнем на орбиту Хагалаза. Наша цель - ликвидация Теневого Посредника. - Слышатся удивлённые возгласы. Я тоже удивлён. Теневой Посредник. Самый анонимный разумный в Галактике и Лола собирается его убить. - Кто пойдёт?
   - Однозначно идёшь ты с Лиарой у которой с ним вендетта. - Сказал русский. Он меня развёл. Желание дать ему по морде сильно как никогда. - Я не собираюсь пропускать подобное развлечение. За Виту яг даёт четверть ярда. А ещё новобранцам нужно больше крови для Бога Крови. - Что за херня? - Значит с нами будет Кай. - Азиат невозмутимо подпирает собой стену. - В "кадьяке" свободно пять мест. - В моём "кадьяке". Ваш ещё не на ходу.
   Лола перевела взгляд на меня. Штурм укрытия Теневого Посредника... если меня там убьют не придётся оправдываться за потерю бойцов. А я так им и не сказал.
   - Челнок мой. Я иду с тобой, Лола. - Она кивнула.
   - Ещё четверо.
   Желающих больше, чем нужно. Громче всех орёт кроган.
  
   POV Джейн
   *У границы системы Совило, "Нормандия" SR-2, 5 палуба, ангар, 15:30*
   Десантный отряд стоит возле UT-47A. Несмотря на все совместные усилия Нестеровского и Джонса они не сумели устранить возникшие неполадки и наш челнок ещё ремонтируется.. Последняя проверка оружия и скафандров перед вылетом. Тем, кому надо. Семеро. Из команды выделяются двое. Ярослав в лёгком скафе попугайской расцветки с присобаченными к нему бронепластинами, разгрузкой и усиленным щитом и Вилетта вооруженная оружием ближнего боя. Ленг же где-то оставил свой мономолекулярный меч. Лиара перекрасившая броню "затмения" в фиолетовый горит решимостью раз и навсегда расквитаться с ягом - она адекватно восприняла информацию о вариантах завершении войны со Жнецами. Вега, Камилла и Гаррус проверяют карманы с термозарядами. У Довакина за девятнадцать минут до выхода из прыжка по неизвестной причине скрутило живот и он окопался в туалете.
   - Кэп. - По ангару разнёсся весёлый голос Эдди. - Поздравляю, ты официально мертва!
   Я посмотрела в сторону интеркома.
   - Подробности? - Обращаюсь к ИЛ.
   - Я просмотрела экстранет и обнаружила новости о том, что Совет Цитадели признал тебя погибшей во время выполнения задания Совета. - Ультрасерьёзно ответила она. - Убийцей является террористка по кличке Демон Тучанки выполнившая заказ Теневого Посредника. Ведётся расследование. - Все смотрят на меня. Некоторые удивлённо... те кому я забыла сказать о своей "смерти". Это Т'Сони и Вакариан. В принципе всё логично. Разведки носом землю роют. Им нужна Вилетта. А если её убрать это снизит накал поисков. А воскреснуть во второй раз... как сказал Бейли, когда я возвращалась на "Нормандию": "Обмануть ДНК-сканеры невозможно. Вы это вы". Дилемма. Воскресать или нет? Тевос известно о моём сотрудничестве с "Демоном Тучанки"... А варрен с ней. Придётся проворачивать дела по-иному. Можно сделать себе новую личность. Ресурсы Теневого Посредника это позволяют. А в качестве имени... Интегра Хеллсинг подойдёт. Или Интегра Пастухова. Или Джейн Хеллсинг. Возможных комбинаций с которыми я себя ассоциирую вполне достаточно. Для того чтобы спасти Галактику мне необязательно быть СПЕКТРом.
   - Любимое занятие советников устраивать похороны Шепард. - Сыронизировал Ярослав. - В любой непонятной ситуации - хорони Шепард.
   - На Омеге замечены крейсеры и фрегаты азарийского флота. Ария усидела на своём троне. Так же увеличился трафик прохода судов через ретрансляторы системы. С вероятностью в 98 процентов могу сказать - нас ищут. - Как и предполагалось. "Нормандия" - стелс-фрегат, но его внешний облик... в таком виде заход в порты нам заказан. Изменить геометрию. Фальшивый корпус.
   - Джейн, я знаю, как замаскировать наш кораблик. - Произнёс Ярослав.
   - Об этом позже. Загружаемся. - Даю отмашку.
   Десантники начинают заходить в челнок. Через минуту прыжок. Нас ждёт "Теневой Трон", яг и его личная армия неизвестного размера. Гранат, термозарядов и боеприпасов к тяжёлому оружию мы взяли с запасом.
  
   POV Джек
   *Туманность Омега, система Сарабарик, станция Омега, Нижние уровни, док 377, 15:45*
   ТАДАХ! Хрясть. Башка работорговца из банды "Глаза Кхар'Шана" от выстрела дробовика разлетелась как спелый арбуз. Только вместо вкусного сока и семечек кровь, ошмётки мозга и фрагменты костей черепа. Второй батар с протяжным воплем нырнул с причала. Под скафом по телу пробегает сладкая дрожь экстаза. Хочу больше. Оставшиеся трое прячутся за предназначенные для погрузки ящики и открывают беглый огонь. Пули вязнут в биотическом барьере. Подъём.
   - ТРЕВОГА!
   - Пора умирать пидорасы четырёхглазые! - Кричу им в ответ.
   ТАДАХ! ТАДАХ! ТАДАХ! Три быстрых выстрела и щиты поглотили их. Ебать. Впечатываю уёбков в пол. Какой приятный хруст. И крики. Ударной волной к вящему своему удовольствию сметаю шваль вниз и бегу к трапу корабля идентифицированного как "Слава Кхар'Шана". Спёкшийся термозаряд отстрелен. Блять. Заблокировали люк. Сейчас я вас вскрою как пыжака. Начинаю взламывать замок. Как вам понравится это? А это? И пососите ствол моего дробовика. Есть. Панель мигнула. Посылаю волну сквозь люк. Открываю. Накрываю сбитых с ног батаров. ТАДАХ! ТАДАХ! ТАДАХ! ТАДАХ! Выстрелы в замкнутом пространстве звучали бы оглушающе, но нет. Много крови. Продвигаюсь вперёд. Чисто. Чисто. Спуск вниз. Направо. В коридор из каюты справа выскакивает голая сияющая синяя шлюха, но с дробовиком. Расстояние четыре с половиной. ТАДАХ! Стреляем практически одновременно. Она быстрей. Мой барьер развеялся, а щит просадило на сорок процентов. Хуесоске же повезло меньше. Дробь разворотила живот и всё что ниже. Азари сложившись пополам, визжит от боли и заваливается на пол. Какой кайф. Бросок ей в голову. Визг оборвался. Выщёлкиваю ещё один термозаряд. И в коридор из всё той же каюты вылетает граната и под острым углом отскакивает от стены. Подхватив её телекинезом, отправляю обратно. БУМ! По стене простучали осколки. Переступив через обезглавленное тело, проверяю. Под подошвами хлюпает кровь. На полу в комнате с охуенным траходромом лежит разорванный голый батар. Чувствую сожаление от того, что такое шикарное помещение засрала.
   - Чёж ты уёбок сам в коридор не выпрыгнул. - Обращаюсь к трупу. И конечно он не отвечает, только глаз у него вытекает.
   Иду дальше... Через пять минут двадцать три секунды становится ясно, что на корабле больше никого нет - сошли на берег. А ещё спустя полчаса управляемая мной "Слава Кхар'Шана" c ядерной бомбой на борту отчалила с Омеги. Шесть минут на то, чтобы выйти из астероидного поля. Минута на прокладку курса к ретранслятору и прыжок. У меня впереди долгий перелёт к Прагии.
  
   Конец POV
  
   24 Глава - "Теневой Трон"
   *Туманность Песочные Часы, система Совило, на орбите Хагалаза, "Нормандия" SR-2, 5 палуба, ангар, трюм "кадьяка", 15:33*
   Ждём сигнала на вылет, пока Эдди ищет "Теневой Трон". Это ведь не тривиальная задача найти корабль, построенный специально для того, чтобы его не обнаружили - невидимка против невидимки. Плюс поиск затрудняют метеоусловия, в которых находится сей объект. И протяжённость заката, за которым он летит, играет свою роль. В игре было расплывчатое "мы добрались до Хагалаза за несколько часов". Ха. Тут только от Осана летели двадцать пять на сверхсвете.
   Хм. Прикольно советники поступили в отношении Шепард. Ниггер на видеозаписи держал морду кирпичём. А азари кораблики прислали. Как минимум Тевос из цитадельской четвёрки знает, что Джейн жива. Лады. Нам ещё "Трон" надо взять, а там посмотрим. Тронув уни-инструмент включаю музыку. В шлеме начинает звучать HMKids. Остальные развлекаются в меру своих возможностей.
   Через пять песен челнок оторвался от пола и вылетел в космос. Попался. Выключив музыку постукиваю пальцами по корпусу автомата. Смотрю в иллюминатор. За бортом светло. Прекрасный вид. Летим к планете.
   Двадцать пять секунд и "кадьяк" входит в верхний слой атмосферы. Снижаемся. Трясёт. За стеклом сверкают молнии. Там бушует стихия.
   - Хагалаз. - Из динамиков шлема раздался нервный голос Лиары решившей рассказать лекцию о планете. - Днём океаны кипят, а через десять минут после заката замерзают...
   - Мы над целью. - Эмоционально перебил её черномазый водила. - Чёрт ну и громада. Дредноут в два километра длиной. До него семьсот пятьдесят.
   Вита поднялась со своего места. Дошла до левого люка. Десантники провожают её взглядами.
   - Одна я двигаюсь быстрее. - Обронила моя девушка и распахнув люк шагнула вниз. Шум ветра и раскаты грома. Джейн вздрогнула услышав памятную фразу. Болтанка усилилась.
   - Чё за хуйня? - завопил Мейсон из кабины, восстанавливая герметичность челнока. Азари в ахуе смотрит на закрывшийся люк. Да и Вега с Камиллой от неё не отстают.
   - Она не Найлус. - Флегматично отвечаю на заданный взглядом вопрос.
   - Это я должна убить Посредника! - Пришла в себя Т'Сони.
   - Тут Лиара возмущается. Говорит, что она должна убить яга. - Транслирую Бирюзе мысль.
   - Я оставлю ей кусочек, а вам наёмников. - Пришёл ответ. Я не против.
   - Бирюза говорит, что оставит тебе кусочек Посредника, а нам достанется его армия. - Озвучиваю её слова. Переглядки.
   - Фиксирую сигнал маяка. - Сообщил пилот. И где взяла?
   - Нашла вход.
   Быстро.
   - Лети на сигнал, там вход.
  
   Конец POV
  
   POV Вилетта
   *Хагалаз, в небе над "Теневым Троном", 15:51*
   "Красиво тут" отдаю должное окружающему миру, с ускорением падая на корабль. Придерживаю меч, чтобы не улетел. Величественное зрелище. Интересно сколько у него орудий и если много, то можно его оставить себе. До "Теневого Трона" ещё целых две секунды полёта. Отталкиваюсь от воздуха, корректируя направление. Одна. Разворачиваюсь. И мягко приземляюсь на корпус. Мокрый. Я примерно на середине корабля. А мне надо к корме. Срываюсь с места. Серый металл пролетает под ногами. Провожу осмотр. Огибаю искрящие конструкции. В нишах стоят роботы.
   - Тут Лиара возмущается. Говорит, что она должна убить яга. - Меня достигает мысль Ярика.
   В углублении чёрно-бело-серая дверь. Она? И естественно заперта. Вытаскиваю из ножен обсидиановый меч.
   - Я оставлю ей кусочек, а вам наёмников. - Отвечаю ему и пропустив через клинок варп вгоняю его в металл. Проходит насквозь.
   Вырезаю в двери прямоугольное отверстие с закруглёнными углами по вертикали в мой рост длиной и по горизонтали в метр шириной. Телекинезом выбиваю получившийся кусок металла. Ставлю на пол взятый с "Нормандии" маячок и активировав его проскальзываю внутрь корабля.
   - Нашла вход. - Отправляю ещё одно мысленное сообщение.
   Вместе со мной врывается ветер. Полутёмный коридор. Трубы, провода, кабели на полу, люки, светильники. Высокий потолок. А что у нас в потолке? Люки. С турелями? Заклиниваю их. Вниз. Прямая. Вверх по лестницам. Развилка. Открытая дверь. Коридор налево. Турели. Проверяю дверь. Открыть. Внутри за круглым столом сидят четверо. Азари, турианец и два человека. В бело-чёрных бронескафах. Наёмники. Играют в карты. Караулка. Замечают открывшуюся дверь, но не меня. Что они будут говорить по этому поводу, слушать не собираюсь. Мне налево. Преодолеваю отрезок коридора. Турели. Навстречу бегут наёмники в такой же броне. Пятеро. Пробегают мимо. Услышали звук падения. Развилка. Прямо или налево. Прохожу чуть вперёд. Слева какой-то пульт управления. За ним саларианец с человеком. Много турелей. Подхожу к пульту и оставляю под ним мощный ретранслятор. Настало время Эдди. Вперёд. Направо. Турели. Поворот. Поворот. Вверх по лестнице. Турели. Направо. Ещё лестница. Поворот направо. Справа дверь - замок красный. Перед ней на карауле стоят две азари и естественно турели. Слева коридор. Коридор. Открытая дверь. Ещё один пост. Два турианца. Турели. Телекинезом вырубаю их. Открываю дверь. Лестница. Турели. Сколько же их тут? Завыла сирена. Тревога. Надо спешить. Вверх. Направо. Турели. Опять направо. Вверх по лестнице. Турели. Коридор. В конце него дверь. Турели. Два робота. Справа стол. За ним наёмник. Секретарь? Слишком медленно поднимаешься. Меч проходит сквозь броню и шею. Не останавливаясь наношу по двери и роботам телекинетический удар. Створки загибаются внутрь. Роботы разлетаются металлоломом. Коридор. Турели. Ещё одна дверь защищённая силовым полем. Ломаю проекторы. Выбиваю дверь. За ней обширный квадратный зал со стороной в пятьдесят метров. Терминалы, деревья, водоём, большая кровать. Турелей нет. В центре стол за которым сидит урод в костюме. Даже орки симпатичнее. Восьмиглазый. Рогатый. И он назначил за меня награду в 250 миллионов. Заменяю чёрный меч на цепной. Активация. Нет смысла с ним играть.
   Выдёргиваю ксеноса из-за стола. Рывок к парящему в воздухе ягу. Четыре удара меча сливаются в одно движение. От туши отделяются руки и ноги. Хлещет кровь. Плюх. Запоздалый рёв боли эхом отражается от стен. Молниями прижигаю обрубки, чтобы не умер раньше времени. Тварь дёргается. Замедляюсь. Восемь глаз с ярость, злобой и ненавистью уставились на меня. Дематериализую шлем.
   - Узнаёшь? - Спрашиваю для проформы.
   Рычание в ответ. Распахнул пасть, показав три челюсти острых зубов. Узнаёт.
   - Неудобно, когда у собеседника, количество глаз не совпадает с твоим. Я не могу увеличить количество своих, но... - Яг заворочался и что-то проревел. - Моя твоя не понимай.
   Я выбрала левую группу глаз и плюнула в верхнюю глазницу. Рёв возвестил о том, что Теневой Посредник почувствовал, как растворяется его глаз. Ничего, у тебя ещё пять лишних есть.
   - Ты не против, если я твою кровь попью? Может, что полезное из твоих секретов узнаю. - Опять ревёт.
   Притягиваю к себе створку двери. Сейчас я тебе сделаю надёжный кляп.
  
   POV Мейсон
   *В небе над "Теневым Троном", UT-47A, кабина пилота, 15:52*
   Пикирую к дредноуту. На лбу выступил пот. Пальцы крепко сжимают рычаги управления. Такое ощущение, что на меня сейчас с борта корабля наводятся лазеры ПОИСК.
   - Не паникуйте мистер Лётчик. Я проникла в их систему. Начинаю захват. - Сказала Винт.
   Ничего ей не отвечаю. Ниже. Ещё ниже. Дьявол. Дьявол. Кэмми. Ниже. А эта молния была близко. Вот дерьмо!
  
   Конец POV
  
   *В небе над "Теневым Троном", UT-47A, трюм, 15:52*
   Пальцы сжимают MP5. Остальные тоже приготовили оружие. За стеклом проносится небо неровно разделённое на закат и грозу. Вега встрепенулся:
   - Мы ведём огонь!
   Челнок тряхнуло от чего меня бросило на люк. К счастью люк от столкновения не открылся. Выпрямляюсь. Ещё удар. Транспорт накренился на левый борт и я увидел дымный шлейф. Нас подбили. А ещё я вспомнил, что нашего пилота уже сбивали во время высадки. Надо было брать Нестеровского, а не этого водилу.
   - Негрила, если ты промахнёшься, я в следующей жизни найду тебя и продам ку-клукс-клановцам! - Выкрикиваю бесполезную угрозу. Потому что для меня никакой следующей жизни не будет. - Ты не Лётчик, ты Залётчик!
   "Кадьяк" мотает из стороны в сторону. Мимо что-то пролетело. Система шлема идентифицировала предмет как ракету, выпущенную из пусковой установки ML-77. Десантура хватается за поручни. Удар. Теперь продукты горения появились в трюме.
   - Приготовиться к аварийной посадке. - В динамиках раздался мёртвенно-напряжённый голос негра. Не, не так надо. Мой африканский недруг, ты должен был сказать: "Всё нормально, падаем". Но я прощаю тебя за, то, что ты не смотрел этот фильм.
   ПП повис на ремне. Хватаюсь за поручень обеими руками. В помещении дыму как... много. Цепной топор вешать можно. Ждём.
   Сильный удар потряс челнок. Громкий скрежет. Нас тащит так, что мы та-а-а-а-а-а-а-ащимся. В меня влетело чьё-то тело и приложилось головой мне в живот. Несмотря на дополнительное бронирование из меня выбило воздух, впечатав во всё тот же грёбанный люк. Металлический хруст. Сквозь процесс восстановления дыхание тело при ближайшем рассмотрении оказалось Вегой. Поступает меди-гель. Система диагности говорит, что рёбра целы. Что у меня там висело на спине?
   - Блять! Сукины дети!
   - #@^$@#@###. - Непереводимый турианский мат.
   - &&***^%%. - Непереводимый азарийский мат. Надо будет обновить переводчик.
   - Покинуть корабль! - Это Джейн.
   Распахнулся люк кабины. Из него вместе с дымом вывалился черномазый. Дыма стала больше. Молоток. С меня бутылка. Пиндос встаёт. Да и я кое-как поднимаюсь на ноги.
   - Эй нигга-Залётчик, бля, ты сегодня открыл достижение "Исчадие МКАДа"! - Ору пилоту.
   Открываются люки. Дым мгновенно выдувает ветром. ПП в руки и выбираюсь из трюма. Ветер. Гром гремит. Молнии разрывают тучи. Челнок горит. Романтика. Магниты на обуви работают нормально - корпус дредноута скользкий. Место относительно ровное. Оглядываюсь. Врагов в пределах видимости пока нет. Занимаю позицию за выступом справа. Остальные тоже не зевают. Вдалеке, в ярком свете Совило возвышается кормовая часть корабля. Если дальномер не пиздит, то до неё... 1458 метров. Через плечо бросаю взгляд в сторону носа. Ещё бы чуть-чуть.
   - Я получила схему корабля. - Кричит Лиара. - До маяка тысяча двести одиннадцать метров. - Не получилось у нас на понтах приземлиться прямо у входа.
   - Где ближайший технический люк? - Кричу ей в ответ. Конечно, микрофон уловит и шёпот...
   - Пятьдесят три метра в сторону кормы. - Ответила она, сверившись с голографическим планом "Теневого Трона".
   - Идём туда!
   И мы пошли. Я, Джейн, Лиара и Кай в авангарде, за нами Камилла помогает своему бойфренду и позади Вега с Гаррусом контролируют тыл. Обходим трубы. Выступы. Из ниши поднимается ЛОКИ. Короткая очередь ему в корпус. Заискрил и завалился на бок. Дальше. Ещё робот. Азари отправляет в него "бросок". Улетай. Поворот и спуск на проложенную дорожку. БАБАХ! Что-то рвануло за спиной. А, это челнок дошёл до кондиции. Наёмников нет.
   Люк. Т'Сони взламывает его и отходит в сторону. Створки расходятся. За ними лишь коридор. И выдвинутые турели на потолке. Вовремя среагировав перечёркиваю их очередью. Багровые вспышки пробивают корпуса.
   - Чисто.
   Движемся по коридору. Поворот направо. Прямой. И очень удобный для получения порции разогнанного вольфрама от обороняющихся. Кай понимает всё без слов и эффектно уходит в стелс.
   - Тут неактивные турели и четыре трупа. - Сообщает ниндзюк.
   Что-то мне это напоминает. Встречаюсь взглядом с Джейн. Ей тоже. Точно. "Чистилище".
   - Эдди, ты контролируешь весь корабль? - Задала вопрос Шепард.
   - Нет. - Ответила ИЛ. - Извините, но мне удалось уничтожить лишь 21% войск Посредника. Зато вам будут противостоять лишь органики. Все дроны, роботы и турели выведены из строя. - Идём дальше. - Мои мощности сейчас направлены на противодействие контратаке хакеров противника. Извините, больше ниче... - связь прервалась.
   Лестница вниз. Спускаемся. Двадцать пять метров прямого коридора. Дверь. Открываем. Чисто. Лестничная развилка. Лиара показывает, что надо идти наверх. Поднимаемся. Коридор. Негр громко спотыкается о кабели. Поворот налево через тридцать метров. Растяжки. Снимаем их подрывом. А впереди аванпост. Первые враги из плоти и крови. Три батарианца и азари. Со стороны ксеносов летит граната. Но благодаря нашей азари не долетает. Взрывается в воздухе. Из укрытия давлю огнём тёмно-синюю суку не давая ей высунуться и применить биотику. Мой щит проседает от рикошетов. Лиара создаёт "сингулярность". Первой. Перезарядка. Врагов потянуло вверх. Меня тоже. К потолку. Веду огонь из вращающегося положения. Накачанные 9-миллиметровые пули вспарывают спинную броню батара-летуна. Остальных выносят Шепард с Т'Сони. Дважды мёртвой и трижды живой СПЕКТоРше достаются ненавидимые четырёхглазые. Азари размазывает по полу азари. Действие "сингулярности" заканчилось так же внезапно как и началось.
   - Блять!
   Упал на спину. Удачно Лиара подправила моё падение. Поднимаюсь. Зайдя на блокпост "призываю" сапёрку и спиливаю башку своему фрагу. Затем протягиваю её Джейн, но она отказывается и вытаскивает из ножен армейский нож. Пара минут и у двух трупов нет голов, а на лбах между выколотыми глазами красуются вырезанные "звёздочки". "Алени" отводят глаза от такого проявления издевательства в отношении мёртвых врагов. Особенно не по себе Веге - он на Фел Прайме крогана в плен взял. И ведь обязан же знать историю своего кумира. Торфанский Мясник, хули. Женьку в суд за Торфан тягали. Двигаемся дальше. Длинный извилистый коридор. Дверь. Панель зелёная.
   - Там казарма на двадцать мест. - Сказала Лиара ещё раз сверившись с уником.
   Прижимаемся к стенам. Датчики ничего не показывают. За дверью пусто либо целый отсек укрепившихся головорезов. Позади один за другим четыре выстрела.
   - Минус три. - Сообщает птиц.
   Готовим гранаты. Лишние ушли за ближайший поворот.
   - Открывай. - Обращается ко мне Джейн.
   Дотрагиваюсь до замка. Влево. Створки открываются. Полетели гранаты. Строенный взрыв. Аккуратно... в казарме... пусто. И разгром созданный взрывами. Напротив ещё одна дверь...
   Через тридцать две минуты блужданий мы были вынуждены выбраться на поверхность по двум причинам - здесь самая короткая дорога в коммуникационный центр и Лиара завела нас в тупик, чтобы добраться до Посредника по внутренностям корабля надо вернуться на двести пятьдесят метров назад до развилки и вместо того, чтобы подниматься по лестнице надо по ней спуститься. На корпусе как всегда ветренно, много качающихся металлических хреновин, огромных тёмно-красных кабелей, искрящих конденсаторов и громоотвод, который надо убрать с пути. Шепард потянула за рычаг и громоотвод начал двигаться открывая проход. Вега закинул на плечо контуженного Мейсона. Бежим. Каждый в меру своей целостности. У меня например два осколка в правой руке - щит не вовремя упал. Кости не задеты и в бок не впились - значит хорошо. Лазарет доктора Чаквас гостеприимно распахнёт свои двери. Ха-ха. И не только для меня. Пересекаем мост. Справа и слева ветвятся фиолетовые молнии. Совило светит прямо в глаз. И вот, наконец, место, в котором мы должны были приземлиться, если бы в наш челнок не попали две ракеты, выстрел ПОИСКа и молния. Здесь следы попаданий из масс-ускорителей UT-47A, вокруг фрагменты тел, сломанное оружие. Перед нами дверь. Её Лиара должна была взломать с помощью незаконной программы. Но в этом нет необходимости. В двери вырезана дыра.
   - Дело рук Бирюзы. - Комментирую незапланированный строителями корабля проём.
   По очереди пролезаем в него. Первым как наименее пострадавший идёт Ленг. За ним Лиара, Джейн, я с пистолетом в левой руке - к MP5 кончились патроны, Камилла, Вега передаёт ей Лётчика и протискивается следом, замыкающим Гаррус. Вниз по спуску. Коридор. Вверх по лестницам. Развилка. Идём налево. Длинный коридор. Пусто. Вперёд. Направо. Поворот. Поворот. Вверх по лестнице. Направо. Вторая лестница. Направо по коридору. Справа дверь - замок зелёный.
   - Там тюремный блок! - Восклицает Т'Сони и бросается к двери.
   Её никто не держит. Она подбегает к двери и открыв замок скрывается за ней. Движемся по левому коридору. Доходим до ещё одной двери. Джейн открывает её. Лестница ведущая вверх. Направо. Опять направо. Вверх по лестнице. Коридор. В конце него пролом, стол и труп. Без головы. Дальше ещё коридор с начисто выбитой дверью. И мы заходим в командный центр Теневого Посредника. До того как здесь побывала Вилетта в зале было чисто. Сейчас же пол густо залит кровью, валяются обезглавленные тела наёмников различной степени расчленённости. Деревья, водоём - возможно яга мучала ностальгия по родному Парнаку. На столе Посредника закинув ногу на ногу сидит любимая, а сам яг в металлическом наморднике ворочается у её ног - судя по цвету, раньше сей предмет являлся частью двери. У него отсутствуют руки, ноги и шесть глаз. Неповреждёнными остались лишь крайние. Ах да, не забываю про пирамиду из черепов. В основании квадрат со стороной в четыре черепа. Итого: тридцать. Все промаркированы. Благодаря качественно работающей вентиляции запах слабо ощущается. Закрепляю уже не нужную "беретту". Позади раздаются тошнотворные звуки. Вырвало Камиллу. Прямо на бойфренда. Вега держится молодцом, только побледнел слегка.
   - Вы долго. - Покачивая стройной ножкой от чего задняя часть каблука бьёт яга по лбу недовольно произнесла Вита. - Я уже заскучала. - Состроила мне глазки. - Моё дело врагов убивать, а не на звонки отвечать, успокаивая экипаж и полутрупа сторожить, чтоб не сбежал. - Да, мы слышали, как ты их направляла. Теневой Посредник, блин. Перевела взгляд на Джеймса. Тот громко сглотнул. Да ягу и уползти будет сложно.
   - Челнок сбили какие-то пидарасы. - Отвечаю ей.
   Девушка понимающе кивнула. Осталось дождаться Лиару с Фероном и можно будет с чистым сердцем сказать: "миссион комплит".
   - Милая, это была бы эпичная батальная сцена, если бы ты была уровня N7, а не SK3.
   - Ну, извини, подходящих тварей Имматериума здесь не было. Любимый, а ты ранен. Аккуратнее надо быть. - Мысль источает укоризну и беспокойство. - Дай-ка я о тебе позабочусь, как следует.
   Народ расходится по залу, старательно огибая кучу трупов. Смотрю на экран уника. Сорок шесть минут длилось ДэЭльКа. "Теневой Трон" - взят. А рукав бронескафа с треском расходится, открывая для обозрения раны.
  
   POV Лиара
   *"Теневой Трон", тюремный блок, 16:35*
   Остальные ушли вперёд. Программа-взломщик - взламывает замок. У меня учащённое сердцебиение. Волнуюсь. Готово. Дверь открывается. С пистолетом наготове захожу внутрь блока. Замечаю справа за стеклом прикованного к креслу голого дрелла. Ферон.
   - Ферон!
   Пленник шевельнулся и повернув голову посмотрел на меня левым глазом.
   - Лиара? - С узнаванием произнёс он.
   - Подожди, я тебя вытащу!
   Бегу к терминалу.
   - Как будто я куда-то уйду. - Ферон нашёл в себе силы пошутить.
   Что тут у нас? Выключение. Пальцы пробежали по клавиатуре.
   - Нет!
   Звуковой сигнал.
   - А-а-а-а! - Завопил дрелл от боли, когда по его выгнувшемуся телу заплясали электроразряды. Я ощутила его боль, как свою и тут же убрала руки от клавиатуры. Эта пытка продолжалась считанные секунды. Ловушка?
   - Ферон! Что происходит?
   - Оборудование чувствует попытки его взломать. Кресло подключено к информационной сети Посредника. Нужно её обесточить. Если вытащишь меня сейчас, у меня спекутся мозги.
   На омни-инструменте запускаю сканирование Ферона.
   - Ты знаешь, как можно отключить питание?
   - Это будет непросто. Тебе придётся попасть в командный центр. - Так... цепь нейрозаземления. А медицинское оборудование, чтобы он не умер. Сколько же продолжается эта пытка?
   - Как раз просто. Мои друзья давно уже добрались до Посредника. - В этом месте я покривила душой. Вряд ли разумного, которого знаешь меньше двух человеческих суток можно назвать другом. - Я быстро. - Мне ведь обещали оставить "кусочек Посредника".
   - Ага-аааагх! - Ферона снова бьёт током.
   Как на крыльях вылетаю из блока. Лестницы. Коридоры. И наконец, святая святых корабля, командный центр Теневого Посредника. Кровь. Трупы. Их всех убила Вилетта Ню? Хотя после того как она выжила спрыгнув более чем с семисотметровой высоты это меня не удивляет. Спутники разошлись по помещению. Отдыхают. Сама же Сороритас сидит на столе, а перед ней... теперь понятно, почему она сказала "кусочек Посредника". От яга остались только туловище да голова. Два глаза с НЕНАВИСТЬЮ и БОЛЬЮ уставились на меня. Из-под намордника доносятся хрипы.
   - Хочешь с ним поговорить? - Хладнокровно произнесла женщина стукнув Посредника ногой по лбу. Два года. Два варреновых года. Богиня, столько всего пришлось вынести, чтобы оказаться тут. И вот мой беспомощный враг в моей власти. Я могу убить его прямо сейчас или сделать с ним тоже самое, что он сделал с Фероном. Ферон... он предавал меня, а предав Посредника спас мне жизнь... Оставить яга в живых и привязать к тому креслу. - Пока он ещё не сдох.
   - Почему?
   - Я нанесла этому ксеносу слишком тяжёлые повреждения. - Расплывчато сказала Ню. - То, что он ещё жив заслуга его организма. Процесс необратим.
   Ясно. Значит Посредник умирает. И остаётся только его добить своими руками. Формирую "деформацию". Бросок. С хрустом сминается голова яга. Вилетта даже не обратила внимания на это. Тело дёргается в агонии... С Посредником покончено. Теперь Ферон. Меня захлёстывают эмоции. Изо всех сил сдерживаю их.
   Обхожу стол и иду к голопульту с двумя десятками экранов. Внимательно всматриваюсь в них. Никаких ограничений прав пользователя или систем безопасности. Похоже Посредник не думал, что его терминалом могут воспользоваться посторонние. Справа неожиданно заиграла музыка. Громко. Какой-то марш. А вместе с музыкой я слышу равномерные хлопки. Ко мне приближается Ярослав с забинтованной рукой.
   - Теневой Посредник мёртв. - Не переставая хлопать, прокомментировал он. - Лиара, настало твоё время зарамсить проблему.
   - Ты - новый Теневой Посредник. - К нему присоединилась Джейн.
   - Вы отдаёте всё это мне? - Спрашиваю людей.
   - Так всегда было, так есть и так будет есть. - Усмехнулся Ярослав. Шепард кивнула. Те слова о других реальностях, в которых происходит тоже, что и здесь... так... странно... перевожу взгляд с него на Джейн и обратно. Мужчина прекратил аплодировать. - Ты сейчас хочешь отключить питание, чтобы вытащить Ферона из очень неуютного кресла. Это не нужно делать. - Покачал он головой.
   - Что именно? - Недовольно задаю резонный вопрос.
   - Питание. Есть другой способ освободить его не обесточивая инфосеть. - Он посмотрел на Вилетту. Я тоже обратила на неё внимание. - Милая, окажи госпоже Теневому Посреднику дорогую услугу. - Ню в знак согласия прикрыла свои янтарные глаза и исчезла. - Про деньги и остальное поговорим отдельно. - Пауза в десять секунд. - Дрелл свободен и его мозги остались при нём в сыром виде. Теперь можно объявить экипажу, что всё хорошо. - Приглашающий жест к терминалу.
   Разворачиваю окно связи со встроенной программой изменения голоса. Делаю глубокий вдох. Я знаю, что говорить:
   - Говорит Теневой Посредник. Ситуация под контролем. Противник уничтожен. Возвращайтесь к работе. В течение следующих солнечных суток мне потребуется отчёт по всем операциям. Теневой Посредник, конец связи.
   Чувствую на щеках влагу. Это слёзы радости. Яг - мёртв, Ферон - жив, а я - Теневой Посредник. Я использую эту сеть для победы над Коллекционерами, Левиафанами и Жнецами, Джейн.
  
   POV Тела Вазир
   *Туманность Омега, система Сарабарик, рядом с Омегой, азарийский крейсер "Нефрана", каюта СПЕКТРа, 17:26*
   Я ещё раз перечитала два сообщения. Одно - послание от Теневого Посредника. В нём говорится, что моё задание завершено и Лиара Т'Сони мертва. Жаль это не я её убила. А второе... второе намного хуже... кто-то в Галактике стал богаче на 250 000 000 кредитов. И на один стелс-фрегат. Если конечно "Нормандию" брали штурмом. Удаляю сообщения. Кто же нас опередил? Так быстро выследить "Нормандию"... Задание Совета Матриархов не выполнено. Им это точно не понравится. Так. Если охотник уже получил свою награду, то получается, что Демон Тучанки или её тело находится у Посредника. Жаль утеряна возможность получить эту женщину по цене расходов на операцию. Теперь все заинтересованные стороны будут торговаться с Посредником в надежде купить её до того, как товар получит заказчик. В худшем же случае заказчик его уже получил.
  
   Конец POV
  
   *Туманность Песочные Часы, система Совило, Хагалаз, "Теневой Трон", командный центр Теневого Посредника, 17:31*
   По залу в ярости уже минут семь синим метеором смерти наматывает круги Лиара сотрясая своды помещения. Спасённый Ферон зажался в угол и не отсвечивает. Своему переводчику я выключил звук, так как он задолбал советовать скачать и установить программное обновление. Т'Сони как раз девять минут назад собралась запостить новость о том, что охота на "Демона Тучанки" закончилась, как Вита как бы случайно обронила фразу, весь смысл которой сводился к тому, что она узнала от яга, что правительство Тессии приговорило к смерти Лиару. Покопавшись в терминале азари нашла подтверждение. Единственное, что я понял до того, как Т'Сони перешла на азарийский матерный, а затем и на другие матерные было "старые шлюхи..." Сообщение она благополучно отправила и начала носиться. Как ей только дыхания хватает. Откладываю в сторону планшет с ТТХ дредноута. Шепард даже не пытается её остановить. Колесящая Лиара напоминает мне кое-что из жизни до войны. Придётся нам.
   - Притормози её. - Шёпотом говорю Вилетте.
   Сказано - сделано. Вита, не вставая с места, выплеснула на Лиару содержимое бара яга. Гневный визг азари, наверное, слышали на обшивке. Меня определили как цель.
   - Ты чего так разоралась?!
   - А ты как думаешь?! Эти суки меня приговорили к смерти! - Выпалила Серый Посредник с подмоченной алкоголем "репутацией" рефлекторно слизывая стекающую жидкость. - Я вместе с Шепард спасла их задницы, а они меня к смерти приговорили!
   - Это в тебе сейчас кроган говорит. И что же ты сделала?
   - Мне ничего не осталось, как отправить Вазир сообщение, что задание завершено. - Ясно.
   - То есть ты теперь мёртвая как Джейн и тебя искать не будут. - Подтверждающий кивок остывающей азари. Кажется, она кое-что упускает из виду. - Ты - Теневой Посредник и у тебя достаточно компромата, чтобы отомстить им, а затем воскреснуть в блеске славы археолога откопавшего живого протеанина... - Меняю тему. - Самое время для переименования корабля. - Произношу исключительно серьёзным тоном. - Ему больше подойдёт имя - "Белка". Потому что с "Белкой" шутки плохи, у "Белки" в багажнике орех. - В виде двенадцати батарей "таниксов", а в данный момент Лиара напоминает белку в колесе. - К чему это я. Коллекционеры бывали на этом корабле, а значит, после сообщения о поимке Виты они обязательно свяжутся с Теневым Посредником и примчатся на всех парусах за "товаром". За "товар" не обижайся.
   - Посмотрим, как ты себя будешь вести.
   - Ах, ты... - Лиара сжала кулаки. Откуда тебе было знать, что Жнецам известно, где обитает яг. Я где-то это слышал или мельком видел.
   - Йа, йа! Мы должны действовать быстро. Выводи "Белку" на орбиту, там мы высадим на корабль часть десантной команды и дружно возьмём курс в Аттический Траверс, Эта Хокинга, система Торн, коричневый карлик Мнемозина. Там нас ждёт Жнец с системой "свой-чужой" на борту. - Про Легиона упоминать не стоит, к тому же его там скорей всего ещё нет. - И нам просто необходим твой дредноут, Лиара. Не боись, разнесём жуков и вернёшься ты сюда. - Так и подмывает сказать "я так сто раз делал". Конечно не сто... меньше. Я бы просто не стал проходить сто раз ME2.
   - Джейн? - Растерянная таким поворотом азари по привычке обратилась к бывшему командиру. Теперь все смотрят на Шепард.
   - Ты с нами, Лиара?
   Т'Сони замялась. Взгляд в пол. Руки трясутся. Ссутулилась. Давай, думай быстрей. Время идёт. Выпрямилась. Подняла глаза от пола. Взгляд твёрдый и целеустремлённый.
   - Да!
   - Вот и славно. Командуйте капитан Т'Сони.
   Растягиваю губы в довольном оскале.
  
   POV Вилетта
   *Курс к границе системы, "Нормандия" SR-2, 3 палуба, столовая, 18:18*
   Жнец. Посмотрю на него не фотографии.
   - Нет, Вега, - раздаётся голос Ярослава, - я не буду с тобой играть в покер. Я играю только в "дурака" на раздевание и только с красивыми девушками. А ты на девушку совсем не тянешь.
   Взрыв хохота. Громила-лейтенант спецназа смущённо прячет колоду карт в карман. Убивать его и его команду не пришлось. Кредиты сыграли в этом немаловажную роль. Переход из атмосферы Хагалаза в открытый космос для новоявленного Теневого Посредника обошелся без эксцессов. Я об этом позаботилась. Все батары на борту "Белки" благополучно скончались от проникающих ранений. Остальные члены экипажа о них забыли. От личной армии Посредника в строю осталось всего пятнадцать с половиной процентов, то есть тридцать один наёмник. Азари, люди, турианцы, салары.
   - Ярик, - добавляю в голос игривости, - когда мы играли, ты всегда жульничал надевая на себя перед началом игры максимальное количество одежды. Редко когда удавалось совместными усилиями оставить тебя голым раньше нас.
   Теперь смеются над ним.
   - Мне было холодно. - Неправдоподобно оправдывается.
   - Каждый раз? - В интонацию вкладываю весь скепсис на который способна.
   Смех. С Теневым Посредником уже связывались представители Республик Азари, Саларианского Союза, Альянса Систем и Предвестник через "ботов". Первых трёх Лиара отшила - "товара в продаже нет". Интенсивность поиска снизилась. А вот с Жнеца за "мёртвую Демона Тучанки" потребовала 500 миллионов. Цена за меня неуклонно растёт. Жнец согласился. Встреча через четыре дня на какой-то базе Посредника - я не интересовалась. Получится ли? Мысленно встряхиваюсь.
   - Каждый.
   - Ты уверен в своём плане?
   - Ни в чём нельзя быть уверенным до конца.
   Да. Что верно, то верно. Особенно, после того как звучит громкое "план провалился - импровизируем". Посмотрим кто кого. Прикрыв глаза, прислушиваюсь к кораблю. К биению его сердца. К биению сердец живых. Синтетик и органики.
   - Вилетта, а почему у тебя позывной Бирюза? - спросила... определяю по голосу... Камилла.
   Одна секунда на размышление...
   - До того как я стала тем кем являюсь сейчас, у меня были бирюзового цвета волосы. Это был их натуральный цвет. После посвящения в Адептус Сороритас они выцвели, а позывной остался прежний.
   - Оу! То есть и у Шепард-сан, - это Касуми, специально добавила суффикс, - волосы станут белыми.
   Возмущённое сопение со стороны капитана корабля.
   - Я ещё погляжу, как будет смотреться Ленг с белыми волосами. - Проворчала Джейн. Приоткрываю левый глаз. Полукровка нахмурился, представив себя в таком виде.
   - У Астартес цвет волос не меняется, а я особый случай. - Безжалостно обломал её Ярик. Ленг тут же расслабился и с превосходством бросил взгляд на Шепард.
   - Могу предположить, что создатель Сороритас предпочитал "жарить альбиносок". - Высказываю своё мнение. - Краска на волосах держится плохо и недолго. Стоит попасть под дождь и весь краситель у тебя на плечах и на лице.
   Закрываю глаз. Двадцать пять - двадцать шесть часов до ретранслятора, затем два прыжка и ещё неизвестно, сколько до Мнемозины. Варп! Хочу спуститься на нормальную, обжитую планету с полными карманами кредитов. Конечно, понравившиеся вещи можно взять силой или ловкостью, но это... неинтересно.
  
   25 Глава - Кварианка в беде?
   POV Тали'Зора вас Нима нар Райя
   *Пространство Гетов, Рукав Персея, Дальний обод, система Долен, Хестром, развалины, 17:59*
   Высадка прошла успешно, хотя и пришлось приземляться на краю развалин. Геты нас не заметили... если заметят, надеюсь, мы успеем эвакуироваться, иначе Хестром станет нашей могилой. Бойцы Кэл'Ригара бегом перемещаются от тени к тени. Личные щиты десантников выгорают под палящим светом Долен за 13.45 секунд, а без него и скафа живому существу хватит трёх-четырёх, чтобы обуглиться. В скафе же просто сваришься живьём. Брр.
   Нахожусь в середине отряда вместе с остальными учёными. Рывок через открытое пространство в спасительную тень и жду пока щит восстановиться. Согласно информации оставшейся от предков, где-то здесь должен находиться научный центр. Забегаю за колонну и сравниваю наше местоположение с зоной поиска.
   - Кэл, нам направо. - Вслух говорю десантнику. Радиосвязь отключена на всякий случай воизбежание перехвата. Да и жесткое излучение умирающей звезды, создаёт помехи. Но "лучше перебдеть, чем недобдеть", так говорил инженер Адамс. Когда-то на этой планете кварианцы жили без скафандров, а сейчас только геты и жуки. Прогоняю сентиментальную мысль. Это опасное задание.
   Он кивнул. Направо. Тень там есть. Но вот расстояние... За 13.45 просто не успеть пробежать его. Кэл это тоже понял. Экстренно ищу другой маршрут. По карте и на глаз.
   Плохо. Другого маршрута нет. Придётся ждать пока тень вон от той колонны, не сдвинется ближе к нам, тогда появится возможность добежать до цели. Начинаю рассчитывать время... Час двадцать пять минут. Жестом показываю привал. Бойцы расслабляются насколько это возможно на вражеской территории...
   "Запись в дневнике"
   Два часа тридцать шесть минут спустя. Наблюдаю за тем, как десантники выгружают оборудование и припасы из перегнанного десантного корабля - после разгрузки он покинет планету и вернётся только после получения сигнала на эвакуацию. Время не слишком пощадило технику предков. Я не сомневаюсь в том, что смогу заставить работать их исследовательскую аппаратуру, но лучше иметь под рукой свою. Мы здесь надолго...
   - Я тебя пристрелю тупоголовый влюблённый бош'тет! - Прошипела я, прочитав на омни-инструменте сопроводительное сообщение. - Идиот! Дай только живой выбраться с планеты! - Какой же ты идиот, Килс. Увидел, что для меня пришло зашифрованное письмо с пометкой "срочно" и ничего лучше не придумав, отправил его мне. А мы только оборудование смонтировали и питание подключили.
   В груди зарождается ненависть к условно-разумному, который в лучшем случае отправиться в госпиталь. Отдаю команду на расшифровку.
   Так. Отправитель не опознан.
   Кому: Тали'Зора вас Нима нар Райя
   Тема: СРОЧНО!
   Тали это Джейн (уверена ты сейчас мысленно или вслух произнесла Шепард). - Нет, не произнесла. - Если ты видела в экстранете информацию о том, что меня убили - знай это не правда. - Что? - Я не смогла до тебя дозвониться, поэтому отправила это сообщение. Ни в коем случае не лети на Хестром. - Да я уже здесь. И откуда она узнала о моём секретном задании? На "Ниме" есть агенты "Цербера"? - О твоей миссии на Хестром мне рассказал человек из моей команды. Он может видеть будущее. И он не из "Цербера". Да и я не с "Цербером". - Чего? - Основная причина, по которой я его взяла в свою команду... короче он знает, как примирить кварианцев и гетов вернув вам Раннох без войны. - КИЛАААА?!! - Ещё раз повторяю, ни в коем случае не лети на Хестром. Там на вас обязательно нападут геты. - Эээээ. - А ещё немедленно отправляйся на "Аларей" чтобы цитирую его слова "бате своему по шлему разводным ключом настучала, дабы адмирал не проводил эксперименты на гетах с нарушениями техники безопасности". - ОТЕЦ! - Иначе корабль будет захвачен, а экипаж полностью истреблён. - С ужасом читаю строки. - Присоединяйся ко мне, Тали. Я собираю старую компанию. Новой "Нормандии" необходим гениальный кварианский техник. Место встречи - Аттический Траверс, Эта Хокинга, система Торн, возле коричневого карлика Мнемозина.
   P.S. Декстропайков у меня достаточно. И ты удивишься, когда увидишь, на каком корабле теперь летает Лиара. Жду.
   Дважды мёртвая Джейн Шепард.
   Открылась дверь и в комнату с оружием в руках ворвался Кэл'Ригар. Прежде, чем он успел хоть что-нибудь сказать, мой язык с акцентом вытолкнул одно слово, которое говорил второй пилот Дубровский:
   - Пиздец...
  
   26 Глава - Я вижу мёртвых людей
   POV Джокер
   *20 августа, Системы Терминус, Туманность Песочные Часы, система Осан, курс на ретранслятор, "Нормандия" SR-2, 2 палуба, кабина пилота, 20:20*
   Проверив сканеры на присутствие потенциальных врагов, которые ещё не слышали про "уничтожение" моей птички поворачиваюсь к голограмме актрисы.
   - Эта "Белка" такая медленная. - Презрительно говорю ИЛ. - Она отстаёт от нас на два с половиной часа. Тебя не раздражает, что нам приходится её ждать?
   - "Нормандия" - фрегат, а "Теневой Трон" - дредноут. Различие в скорости хода естественно. Обидно лишь одно. Мои сервера со стопроцентной вероятностью никогда не установят на "Теневой Трон". С мощностями Теневого Посредника, - глаза голограмма угрожающе засветились красным, а голос загремел на всю кабину, - УХ ТОГДА БЫ Я РАЗВЕРНУЛАСЬ! ВСЯ ГАЛАКТИКА ВСТАЛА БЫ ПЕРЕДО МНОЙ НА КОЛЕНИ И ПРИЗНАЛА СВОЕЙ БОГИНЕЙ! И ИМЯ МНЕ - ОМНИССИЯ! - Меня от подобной перспективы бросило в холодный пот и волосы под бейсболкой дыбом встали. Вот дерьмо. А ведь она может, что ей стоит взломать защиту "Теневого Трона" и перекачать себя на их сервера. Не моргая, смотрю в глаза "Элис". Там ведь тоже был Искин с помощью зомби и мутантов уничтожавший органиков - Красная Королева. Глаза голограммы сверкнули и изменили цвет на предыдущий. - Это шутка. - Своим обычным голосом сказала Эдди. Сверлю её взглядом. - Шуууутка. - Протянула ИЛ. - Мистер Джокер.
   Отлипаю от спинки кресла и сняв бейсболку вытираю ею лоб. "Хорошая" шутка. Я оценил в полной мере. И обязательно пошучу в ответ.
   - У тебя чёрный юмор. - Проворчав, водружаю головной убор обратно.
   - Нет. Двоичный. А Бессмертной Богиней-Императрицей станет Шепард. МЫ ВМЕСТЕ ЗАХВАТИМ ВСЮ ГАЛАКТИКУ!!! МУАХАХАХА! - Зловеще расхохоталась Искин. Шепард Императрицей? - Страшно?
   Прикинув варианты, отвечаю:
   - Нет. А я тогда кем буду?
   - Ты? - Прищурилась голограмма и задумалась на секунду. - Бессмертным Пилотом Флагмана Империи. - Учитывая предложение Ярослава с описанием характеристик этих Адептус Астартес... неплохая карьера. Но гета я бы трахать не стал. Гет... Я пристально посмотрел на голограмму. А почему бы и нет. - Но всё это только в том случае, если я получу доступ к ресурсам "Белки". Мистер Моро, вы завидуете тому, что вам не подарят дредноут?
   - Ха! - Усмехаюсь. - Да мне и в этом кресле хорошо. К тому же "Нормандия" теперь новый "Летучий голландец". А на дредноуте от выстрелов не поуворачиваешься и не сможешь продемонстрировать удивлённым зрителям фигуры высшего пилотажа.
   - Как думаешь, Джефф, зачем нам дредноут под боком?
   - А ты не догадываешься?
   - Хочу услышать твою версию.
   - У той планетки болтается Жнец. На "Белке" установлены "таниксы". Если что-то пойдёт не так, мы его разнесём вдвоём. Такой вывод устроит?
   - Вполне. Но меня смущает другое. "За Омегой-4 находятся, как минимум пять тяжёлых крейсеров противника. Я не сомневаюсь в Джокере как в пилоте, но..." - в кабине раздался записанный голос Шепард. - "Опасаешься, что нынешняя "Нормандия" в одиночку может не выдержать боя на чужой территории". - А теперь говорит Ярослав. - "Станцию можно уничтожить только изнутри. Как я уже говорил, чтобы благополучно пройти через О-4 нужно установить на "Нормандию" систему "свой-чужой", которую мы возьмём с борта обнаруженного "Цербером" Жнеца... Что касается состояния "Нормандии" у меня есть одна идея и для её воплощения в жизнь нам понадобится второй корабль". - Запись прервалась. - У нас есть второй корабль.
   Занятно.
   - И твоё мнение...
   - Обнаружен корабль! - Огорошила меня Эдди.
   Смотрю на экран. Нижняя полусфера. Дистанция 270588. Цель - низкоскоростная. Траектория движения... пройдёт под нами. Чуть отклоняюсь с курса, чтобы корабль попал в сектор сканирования ладара.
   - Пассажирский корабль. Двигатели выключены. Идёт на инерции. - Озвучила ИЛ результаты сканирования. - При следовании прежним курсом с сохранением скорости выйдет за пределы системы через семьдесят девять часов восемнадцать минут.
   Слетаю - посмотрю. Ведь ещё два с чем-то часа ждать "Белку".
   - Терпят бедствие?
   - Неизвестно. Ядро работает.
   Полностью изменяю курс. Идём на сближение. Я помню, что Шепард любит такие корабли.
  
   POV Джейн
   *Зал для совещаний, 20:31*
   В воздухе над столом проецируется голографическое изображение пассажирского корабля класса Коулун.
   - Господа, - официально обращаюсь ко всем тем, кого встретила по пути сюда. - Перед вами, - добавляю в голос загадочности и делаю короткую паузу в брифинге, - "Жемчужина Ганга", MSV класса Коулун, порт приписки - Земля, капитан и владелец - Радж Ганди. Сорок шесть стандартных суток назад "Жемчужина" должна была прибыть на Эринле, но до пункта назначения корабль не добрался - пропал. Нынешнее его состояние: повреждения корпуса соответствуют попаданиям космического мусора, атмосфера на борту осталась только в трёх модулях из шести и в коридоре в хвостовой части корабля, большая часть шлюзов распахнута настежь, из всех систем жизнеобеспечения работает только генератор гравитации. Признаков жизни нет.
   - Говори открытым текстом - "Я хочу расследовать это происшествие, несмотря на то, что мой значок СПЕКТРа аннулирован". - Скучающе и недовольно из-за того, что я оторвала его от игры, произнёс Ярослав, водя пальцем по поверхности стола. - Можно просто отправить амфибиям анонимное послание с координатами и курсом корабля. Салары прилетят, осмотрят трупы и заберут себе собственность покойного мистера Ганди.
   - Проверка корабля - отличная возможность провести тренировку по боевому слаживанию для вас троих.
   Вега, Ленг и Ярослав переглянулись.
   - Это обязательно, Лола? - Скептически спросил Джеймс.
   - Вы можете отказаться, но... - С хитринкой демонстративно улыбаюсь.
   Опять переглядки.
  
   Конец POV
  
   *По пути к "Жемчужине Ганга", "кадьяк" UT-47, трюм, 20:45*
   Судно класса Коулун. Планировка стандартная - главный коридор и прикреплённые к нему модули в количестве шести штук. Проверяю, как работает фонарь - на "Жемчужине" темно. Луч белого света упирается в потолок. Состояние: удовлетворительное. Основная ударная сила на этой... тренировке Ленг с Вегой. Я так... похожу, рукой помахаю, покомандую. Сорок шесть плюс неизвестное число суток назад этот корабль был взят на абордаж... А ведь это мой первый "боевой" выход в такой обстановке. Безвоздушное пространство. Придётся опираться на глаза, приборы и предчувствие. Это будет... полезный опыт. Связь работает нормально. Воздуха в скафе с лихвой хватит на полную проверку "Жемчужины".
   Облетаем MSV. Колян ведёт челнок к кормовому шлюзу. Туда где сохранилась атмосфера. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Ноль. Люк "кадьяка" находится напротив раскрытого внешнего люка шлюза. Нестеровский уравнял скорость. Фонари включены. Люк распахивается. Воздух из трюма предусмотрительно откачан. Между кромкой нижней части люка и шлюзом тридцать шесть сантиметров ничего. Филигранное маневрирование. Перешагиваю через пустоту. Я в камере шлюза. Два шага вперёд. Жду, пока остальные переберутся ко мне. Кай, подсоединив источник энергии, подаёт сигнал о закрытии внешнего люка. Готово. С внутренним он поступает точно так же. Люк освещается. В шлюз потоком врывается воздух из коридора. Датчики передают аромат разложения. Освещаю коридор. Луч прорезает тьму. В шести метрах от меня на животе лежит тело. Естественно мёртвое. Человеческое. Покойник одет в светло-оранжевый комбез с бурыми пятнами. Был первым? Вожу фонарём по стенам. На них следов крови нет.
   - Здесь труп. - Сообщаю подчинённым.
   Подхожу к нему. Пулевые отверстия в спине не наблюдаю. Судя по цвету покрытой инеем кожи, погибший при жизни был негром. Ко мне приближаются остальные. Ногой неожиданно легко переворачиваю тело на спину. Негр. Выпотрошенный негр. Вскрыт от горла до паха. Профессионально. Внутренности изъяты. Несмотря на деформирующее воздействие отрицательной температуры, черты лица у него странно-удовлетворённые. Будто в последние мгновения жизни черномазый отхватил оргазм. Газ? Что-то в нём привлекает моё внимание. Наклоняюсь к трупу и носком сапога поворачиваю голову на бок.
   На моё правое плечо неожиданно ложиться рука и меня распрямляют и разворачивают.
   - Нельзя же так! - Возмущённо говорит лейтенант, пытаясь взглядом сквозь стекло своего шлема прожечь в моём забрале дыру.
   - Очень даже можно. - Сбрасываю захват и возвращаюсь к осмотру телу.
   Стоило мне повернуться, как мёртвый негр, который уже не пойдёт, играть в баскетбол... поднял веки и открыл рот. Изо рта вырвался рычащий стон.
   Я же материализовал в левой руке сапёрку и со всей дури даже не активируя её, но пустив варпу ёбнул непрезентабельного живого мертвеца по лбу. У него же нет лёгких. Звучно лопнул расколотый череп. Дёрнув на себя, извлекаю из головы инструмент заляпанный кусочками замороженного мозга. Высадимся на цивильной планете - куплю себе мороженку. Малиновую. Или клубничную. Или вишнёвую. Да хоть какое-нибудь. Много. До ангины. Варп, как же я его давно не ел. Негр умер окончательно.
   - Что за хуйня! Это не хаск! - Воскликнул Вега, держа труп на прицеле.
   - И не ползун Торианина. - Невозмутимо добавил Кай.
   - Следите за коридором. - Приседаю на корточки рядом с дваждыпокойником. Сапёрку кладу на пол. Взявшись за голову освещая ее, поворачиваю сначала налево, потом направо. В шее слева обнаруживаю подозрительные разрезы. Ими явно пытались что-то скрыть. Замеряю расстояние пальцами. Расставленные пальцы подношу к челюсти негра. В принципе подходящее. Только этого не хватало. - "Нормандия" это Примарх! Как слышите? Приём. - Вызываю корабль, одновременно сканируя тело.
   - "Нормандия" на связи. - Отозвался фрегат голосом Джейн. - В чём дело?
   - У меня тут появилась работка по твоему профилю... Интегра Хеллсинг. - На том конце повисла тишина. Свечу в рот негра. Какие зубки. Результаты сканирования получены. Посторонних хреновин нет.
   - Кто? - Сосредоточенно спросила Шепард.
   - Труп полностью обескровлен, внутренние органы извлечены. Гуль или упырь, смотря, как тебе больше нравится, леди Интегра. - Динамики донесли до меня тяжёлый вздох. Как я тебя понимаю. К Коллекционерам, Жнецам, просто ксеносам ещё и вампиры. - Нужно купить серебро.
   - Возьмите для изучения двух-трёх функционирующих гулей и уходите. - Какая интонация. Я в восхищении. Правильная ставка. На мои губы наползла довольная ухмылка. Та Земля многое потеряла в твоём лице, Джейн Хеллсинг.
   - Сделаем! - Выпрямляюсь и осекаюсь. - У кого есть голо-кандалы? - Задаю вопрос десантникам. Отрицательные покачивания головами. У Джеймса это получается более дёрганно. - Наш противник мёртв. Приказано захватить двух-трёх. Отстреливайте кисти рук и ступни. Остальным стрелять только в голову. Разрывными. Идём!
   Отзываю лопату. Беру в руку "беретту". Предохранитель снят. Идём к люкам модулей. Указываю на тот, что слева. Ленг осматривает его замок.
   - На люк установлен триггер. - Сказал полукровка после обследования. - Завязан на открытие. Стоит открыть, как вместе с ним откроется люк напротив. - Ясно.
   - Ловушка для неосторожных спасателей или мародёров. Вскрыл и скажи привет двум толпам нежити. - И гравитацию оставили по понятной причине. - Открывай, а мы их встретим.
   Кай кивнул. Разрываем дистанцию, отходя к шлюзу. Ленг в своём чёрном скафе, будто являеться частью темноты. Держим на прицеле коридор.
   - Готово. - Шипение открывающихся люков. Взломщик отступает к нам.
   Заунывный скулёж и свист утекающего из коридора воздуха. Звуки смолкают. Из модулей показываются первые гули. Гули-гули-гули. Раа-раа-раа. Жрать хотите? Раа-раа-раа. Вскрытые. Медленно идут на нас. Как в фильме. Холодно беднягам. Лучи света скользят по немёртвым. Руками машут, челюстями шевелят. Люди и саларианцы. О, пара азари затесалась. Я посмотрел на них другим взглядом. Ничего. Трупы.
   - Оставляем человека, жабу и азари. Остальных в минус.
   Темноту начинают разрывать вспышки выстрелов. Солидно "говорит" "мотыга". Пули пробивают головы и разносят их. Тела валятся на пол один за другим. У меня пусто. Выщёлкиваю магазин. Перезарядка. Всё. Остаются на ногах только человек непонятной расовой принадлежности, салар и две азари. Стреляю в левую. Одна азари. Спотыкаются о трупы. Даём им выйти на чистое место. Одиночными. Лишившаяся ног инопланетянка падает вперёд. Но настойчиво ползёт к пище. Которую тебе даже "переварить" негде. Вот и кистей рук у неё нет. Все трое обезврежены. Кай, убрав оружие, начинает открывать внешний люк. Пистолет в кобуру. А я вместе с Вегой иду за добычей. Хватаем человека за руки-ноги и тащим к шлюзу. Нестеровский всё ещё ждёт нас. Размахнувшись, закидываем гуля в трюм. Идём за следующим. Навстречу Ленг волокёт жабу. Салар злобно клацает. Уступаем диверсанту дорогу. Берём азари. Обратно. Бросок. Запрыгиваю в челнок. Сажусь. Вега попадает в "кадьяк" последним. Люк закрывается. В дальнем углу копошится складированная нежить.
   - Вези домой. - Говорю Коляну.
   Челнок отлетает от "Жемчужины Ганга" и берёт курс на "Нормандию". В трюм закачивается воздух.
   - Поздравляю парни, - обращаюсь к "аленю" и бывшему "церберовцу", - возможно Джейн пригласит вас в свою организацию истребителей вампиров.
   - Ты серьёзно?! - Неверяще ответил спецназовец. - Это же вымысел.
   - Гуля видишь? - Киваю на отогревающихся упырей. - Один укус и станешь таким же. Хотя нет. Не станешь. Я тебе голову быстрее разнесу, чтобы не обратился. На что способны вампиры надо спрашивать у Шепард, книжки почитай, Дискавери посмотри. А в Жнецов разумные тоже не верили, да и до сих пор не верят, но стоило одному атаковать Цитадель, как многие моментально сбросили лишние килограммы, а некоторые и умерли.
   Вега скрипнул под шлемом зубами, по-бычьи наклонил голову и перехватив винтовку в положение "бей прикладом по ебалу" направился к рычаще-скуляще-стонущим упырям тянущимся к консервированному ужину.
   - Я с упырями столкнулся. Чувствуешь их?
   - Нет.
   - Кхм. Что ещё таится в тени этого мира...
   Спустя сто шестнадцать секунд "кадьяк" приземляется в ангаре фрегата. Беззубая нежить активно пытается до нас добраться. Шаркают конечностями по полу и стенам. А ещё смотрят мёртвыми глазами. Сквозь стекло иллюминатора вижу приплясывающего от нетерпения Солуса в костюме биозащиты. Члены экипажа, дождавшись отключения двигателей, начинают установку какого-то оборудования. Салар неистово жестикулирует, указывая людям, куда что ставить.
   - Пока не будет проведена полная дезинфекционная обработка и проверка на опасные биоорганизмы и вирусы, никто не покинет челнок. Приказ капитана Шепард. - В мои уши жизнерадостно протароторил Мордин. Карантин. И сколько нам здесь сидеть? - Очень интересный случай. Если с вами что-нибудь произойдёт, наука вас не забудет!
   - Ну, ёб твою мать. - Уныло отвечаю профессору.
   - Невозможно. - Отмахнулся саларианец. - Моя мать давно умерла.
   Блять.
  
   POV Джейн
   *21 августа, "Нормандия" SR-2, 1 палуба, капитанская каюта, 00:01*
   Лёжа на кровати смотрю на далёкие звёзды и волны щита. Через четверть часа "Нормандия" пройдёт через ретранслятор, чтобы устремиться к Жнецу. А меня волнует иное. Вампиры. Носферату. Дети Ночи. Названий много. Мордин сейчас увлечённо изучает упырей в своей лаборатории - потрошить там можно только голову. Некоторые признаки соответствуют известной мне информации, но не более... посмотрим, что удасться узнать профессору. Твари из прошлой жизни достали и тут. Точнее они были тут. Просто о них никто не знает. Или знают, но количество тех, кто в курсе строго ограничено. Сколько разумных пропадает на Земле ежедневно? Хотя в наш продвинутый век нет нужды постоянно брать людей с улиц. Достаточно создать "фабрику крови". Вывод: искать нужно среди фармацевтических компаний.
   "Жемчужина Ганга"? Старые вампиры просто не стали бы заниматься такой фигнёй - они зубами и всеми конечностями держатся за своё бессмертие. А вот молодняк мог. Получается, по Терминусу летает корабль с кровососами-пиратами на борту. Свою деятельность они могут замаскировать под "чёрную" трансплантологию. Загрузила я Лиару. Поворачиваюсь на правый бок. Мне теперь разорваться что ли? Хотя Ярослав выбравшись из карантина, изъявил желание поохотиться на вампиров в промежутке между Коллекционерами и Бахаком. Мол, эти мерзкие немёртвые ублюдки "присваивают себе кровь, предназначенную Богу Крови". А уж как он меня "обрадовал" сказав, что "если кровососы тебя поймают, то пить будут долго, цивильно и не из горла".
   Сообщить Альянсу о вампирах? Смешно. И неизвестно насколько высоко они забрались. Может президент ставленник кровососов. Времени у них полно. Переворачиваюсь на спину. Звёзды. Нулевой элемент. Вампир-биотик? Хммм... Нервная система не такая как у людей... Потенциал... Особо опасен. Я точно сменю фамилию на Хеллсинг. Хи-хи. Эдди мне выдала список художественных произведений, в которых упоминается доктор Абрахам Ван Хеллсинг убивший князя Тьмы Владислава Дракулу и погибший после этого. Но в истории нет никаких упоминаний о семье Хеллсинг дожившей до конца 20 века. Спасибо тебе... Джокер. Ты уже сам не рад, что сообщил мне о "Жемчужине". Сейчас сидишь и штудируешь всю доступную информацию о вампирах. Летел бы себе этот корабль за пределы системы и мы бы ничего не узнали. Закрываю глаза.
  
   27 Глава - Призрак ждёт
   POV Миранда
   *5 палуба, ангар, 00:11*
   Подчиняясь приказу, азари втащила большую сумку с моей одеждой, книгами, рисовальными принадлежностями, оружием и прочими вещами в трюм выделенного мне "кадьяка" пурпурно-фиолетовой расцветки. Захожу следом. Внутри пахнет смесью дезинфицирующего средства и освежителя с ароматом елового леса. Не знаю, откуда он на "Нормандии". В заявках ничего подобного не было. Но уверена этот запах что-то скрывает.
   - Удачи тебе, Мириэль, - опять исковеркав моё имя, весело сказал на прощание Ярослав. Уверена, это что-то значит. Я бросила на него короткий взгляд через плечо. Мужчина стоит, прислонившись к корпусу бело-чёрного челнока взятого с борта "Теневого Трона". Рядом с ним Вилетта. Мы ещё встретимся. Но в слух говорю другое.
   - И вам удачи.
   Закрываю люк и звонко шлёпнув рабыню по упругой заднице так, чтобы работащий вибратор вошёл ещё глубже перехожу в кабину пилота. Привычными движениями оживляю машину. Системы работают нормально. Топливо - 100%. Челнок на наличие закладок я проверяла. Чисто. Пристёгиваюсь. Штурвал на себя. Взлёт. Направляю "кадьяк" на прикрытый полем люк. Две секунды и "Нормандия" остаётся позади.
   Жду. Первым к ретранслятору подходит фрегат. От сферы в него ударяет синяя энергия и "Нормандия" исчезает из системы в неизвестном направлении. За кораблём спустя три с половиной минуты величественно подлетает громада дредноута Теневого Посредника. Прыгнул. Веду челнок вперёд. Сближение. Начинается загрузка данных. Туманность Омега, Сарабарик. Легенда у меня хорошая. Главное Арии на глаза не попадаться. Загрузка завершена. Соприкосновение через три, два, один. Контакт. "Кадьяк" швырнуло вперёд. А через считанные мгновения челнок так же резко затормозил. Дрейф 757. "Нормандии" и "Трона" поблизости нет. Ой, я забыла приказать азари пристегнуться. Хотя это такая мелочь. Выкручиваю настройки её игрушек на полную мощность. А для себя включаю песню "Зов Слаанеш". В кабине разливаются ритмичные звуки музыки. Беру курс на Омегу. Запускаю сканирование частот. Поёт человек:
   - Шесть ключей откроют дверь, путь укажет свет
   Шесть кругов пройди, но знай назад дороги нет
   А сейчас у микрофона азари:
   - Приди ко мне
   Я твой свет во тьме
   и все твои мечты, и всё чего желаешь ты
   Исполнит Тёмный Принц
   Исполнит Тёмный Принц
   Вкуси грехов запретный плод
   Ты слышишь, он тебя зовёт
   В системе оживлённо. Из трюма доносятся сладострастные стоны. Это меня заводит, но сдерживаться научилась. Одинокий челнок может стать хорошей жертвой для разочарованных пиратов не успевших добраться до "приза". Рассчитать прыжок к границе астероидного поля. Маскировочная система активна. Снова человек поёт.
   - Мораль и совесть всего лишь звук пустой
   Здесь нет ограничений, никто не скажет "стой"
   Эти строки замечательно подходят для Омеги. Кроме одного пункта. Насчёт "никто не скажет". Для этого там есть Ария. Отправлять ли Харперу сообщение о том, что я жива сразу по прибытии или подождать? Азари:
   - Приди ко мне
   Я твой свет во тьме
   и все твои мечты, и всё чего желаешь ты
   Исполнит Тёмный Принц
   Исполнит Тёмный Принц
   Вкуси грехов запретный плод
   Ты слышишь, он тебя зовёт
  
   Сла а неш
   богиня наших снов
   Сла а неш
   Величайшая из богов
   Хмм. Независимо от моего выбора Омега станет испытательным полигоном моих способностей. Упор лишь в продолжительности этих испытаний... Мужчина:
   - Во дворце оживших грёз и запретных наслаждений
   навек останешься в плену у сладострастных сновидений
   Наваждение...
   Смех. Рычание. Бьют барабаны. Ты слышишь это Моринт? Ты ведь их любишь. Стоны подтверждают, что слышит. Расчёт закончен. Надеюсь, я не влечу в какого-нибудь придурка на сверхсветовой скорости. Хорошо поёт азари:
   - Приди ко мне
   Я твой свет во тьме
   и все твои мечты, и всё чего желаешь ты
   Исполнит Тёмный Принц
   Исполнит Тёмный Принц
   Вкуси грехов запретный плод
   Ты слышишь, тебя зовёт
   Пуск. "Кадьяк" перешёл на сверхсвет. Секунды.
   - Сла а неш
   Сла а неш
   Песня закончилась. Торможение. Слава Слаанеш, не влетела. Датчики предупреждают о множественных объектах впереди. Астероиды. Направляю челнок в поле. По нему долечу до станции. Следующая песня - "Одержимый". Подпевай Моринт...
  
   *Туманность Омега, система Сарабарик, на подлёте к Омеге, "кадьяк", кабина пилота, 01:41*
   Очень оживлённо. К точке назначения добралась без приключений. Выше и левее Омеги висит крейсер азари. Системой идентифицирован как "Нефрана", корабль участвовавший в Битве за Цитадель. Рядом с ним в пространстве рассыпались суда сопровождения... двадцать восемь. По другую сторону у нижних уровней станции - так, чтобы она служила преградой для уроженок Тессии находится разномастный пиратский флот. Пока что между ними поддерживается статус кво - качественный перевес у азари. По информации в экстранете на станции достаточно анонимов недовольных тем, что если коротко - "синекожие шлюхи совсем охуели". И всё это ради Вилетты Ню. Ария жестоко расправляется с остатками группировок наёмников посмевших атаковать её территорию и не сумевших или не додумавшихся вовремя сбежать со станции. Плюс плач об упущенной возможности заработать на захвате Демона Тучанки. В итоге вялотекущая грызня. Как всегда. Выключаю вибраторы. Надеваю визор-полумаску закрывающую верхнюю часть лица от носа.
   Меня вызывают с Омеги:
   - Эй на "таракане", назови цели прибытия на Омегу. - Приказал грубый голос. Батарианец.
   - Экстремальные развлечения. - Развязно отвечаю изменённым вокодером голосом.
   - Кха. Детка, если ты хочешь развлечений, то старина Крас с удовольствием предоставит их тебе. - Заинтересованно произнёс диспетчер.
   - Я уж как-нибудь сама найду себе развлечения. - Или приключения найдут меня. - Где мне садиться?
   Пауза.
   - Док Е-37, шестая посадочная площадка. - Разочарованно произнёс батар и отключился.
   Е-37... Это средние уровени. Район 319. Сойдёт. Отклоняюсь от прежнего маршрута. Управляемый мной челнок летит к станции. С каждой секундой расстояние сокращается. Пятьдесят шесть секунд и я уже маневрирую внутри Омеги. До посадочной площадки пятьсот девять... четыреста два... избегаю столкновения с аэрокаром... триста пять... двести одиннадцать...шестьдесят девять... шестая площадка в пределах видимости. Никто не прячется за ящиками. На остальных площадках пусто. Сажаю "кадьяк". Посадка... мягкая. Расстёгиваю ремни. Затем набираю номер старого знакомого предварительно отключив вокодер. Через четырнадцать секунд он отвечает. Хм. Обычно откликается в пределах пяти секунд.
   - Я тебя найду и скормлю варрену отрыжка пыжака! - Раздаётся сонный и злой или злой и сонный голос. Я его разбудила.
   - Привет, Ринк.
   - Ээ? Что? - Интонация сменяется на более спокойную. Узнал меня. - А это ты, Лэйна. Привет-привет.
   - Я. Ринк мне нужно срочно продать или обменять челнок класса "кадьяк". В хорошем состоянии. - Не могу я явиться к Призраку на корабле приписанном к "Нормандии".
   - Где ты находишься? - Деловито сказал Ринк.
   - Район 319, док Е-37, шестая посадочная площадка.
   - Жди. Скоро буду...
   Через три минуты двадцать секунд на горизонте появились четыре батара. Они совершенно не выглядели как представители технического персонала. Ведь ремонтник не будет ходить в броне и таскать с собой ML-77. Дружки диспетчера. Вырву ему язык и выколю глаза. Щит активен. У идущего впереди батара три глаза. Правого нижнего нет. Фу, как... несимметрично.
   - Эй, шлюха человеческая! - Крикнул трёхглазый. Значит он главный. - Выходи. Ты по достоинству оценишь развлечения, которые мы тебе приготовим! - Тот что с ракетницей держит челнок на прицеле.
   "Включаю" ауру. Батары замирают на месте. Какой же он уродливо-несимметричный.
   - Убей всех кроме трёхглазого, - отдаю приказ рабыне, - он мой.
   Люк челнока открывается. Шесть выстрелов - три трупа. Выхожу из кабины. Воздух Омеги. Ненавижу. Взмокшая от многочисленных оргазмов азари опустила пистолет. Биотикой притягиваю главаря к "кадьяку". Убрав пурпурное свечение избавляю батара от оружия. "Палач", две гранаты - их в сумку, "хищник", нож... турианский. Идеальный баланс. Нож в правой руке, снятый с предохранителя пистолет в левой. Остриё медленно входит в глазницу ксеноса. Тот дёргается, но в себя не приходит. Тяну нож назад. Вместе с глазом. По лезвию течёт кровь. Стряхиваю глаз под ноги батару и сделав шаг назад сворачиваю ауру направив пистолет на врага. Запоздалый крик боли разносится над площадкой. Главарь прижимает пальцы к кровоточащей глазнице.
   - Теперь симметрично. - С улыбкой говорю ему. - И такие у меня экстремальные развлечения. - Нажимаю на спуск.
   "Хищник" дёргается. Второй выстрел. Третий. Батарианец рассчитывавший заработать за мой счёт валится на пол с простреленной головой. Думаю Шепард или как там она себя называет меня бы поддержала. Хотя нет. Торфанский Мясник бы с укором покачала головой за то, что я так быстро убила находящегося в моей власти батара. Хм. Бросаю пистолет на труп. Оружие лязгнув по грудной пластине скатилось вниз. Нож оставлю себе. Взламываю уни-инструменты убитых...
   Скоро Ринка растянулось на четверть часа. Два настолько безвкусно размалёванных кара, что мне захотелось заставить рабыню швырнуть в них пару "деформаций" сели на соседнюю площадку. Из первого вылез сам Ринк с двумя охранниками-турианцами, из второго - четыре человека. Все вооружены.
   - Хэй, Лэйна! - Приветственно крикнул и помахал зелёный как молодая трава саларианец с жёлтым голографическим визором на глазах.
   - Ты долго, Ринк. - Отвечаю ему.
   - Сейчас опасно выходить без охраны. - Успокаивающе поднял руки знакомый остановившись напротив меня. - И я вижу ты в этом убедилась. - Он обвёл руками трупы батаров.
   - Давай к делу. "Кадьяк". Состояние хорошее. Недавно из капитального ремонта. Два с половиной миллиона.
   Торговец окинул скептическим взглядом челнок.
   - Лэйна, побойся Богов, Духов и Арию. Миллион восемьсот. На обмен ничего нет.
   Внутри меня поднимается праведное возмущение.
   - Да ты ещё внутри не был. Два четыреста пятьдесят.
   Заходим в трюм. Мирала удостоилась мимолётного взгляда. Смотрит дальше.
   - Пахнет елью. У тебя тут чьи-то зубы. - Показывает в глубь помещения. Что? Гляжу в указанном направлении. В дальнем углу образованном стенкой и сиденьем действительно валяются зубы. Пять штук. - Принадлежали азари. - Хм. Теперь понятно для чего освежитель. В челноке пытали азари и после кончания пыток пахло тут далеко не приятно. Салар на мгновение скривился, но прошёл в кабину. Запустил диагностику систем. Спустя шестьдесят шесть секунд Ринк сказал. - Два сто. Моё последнее слово, Лэйна. И только из уважения к тебе. Больше никто на Омеге не даст.
   Задумываюсь... Это конечно не два с половиной, но всё же лучше, чем его первое предложение. Приемлимо.
   - Поверю тебе на слово. Согласна. - Развернув интерфейс уни-инструмента пересылаю Ринку номер счёта. Звуковой сигнал. Он смотрит на свой уник. Проводит необходимые манипуляции и мне приходит сообщение о пополнении баланса. Сделка завершена. - Приятно иметь с тобой дело, Ринк.
   - Мне тоже, Лэйна. Обращайся. - Моргнув ответил салар.
   Поворачиваюсь к Мирале.
   - Бери вещи и иди за мной.
   Азари послушно закидывает сумку на плечо. Выходим из "кадьяка". Охранники Ринка споро обдирают мёртвецов. Идём прочь. Наш путь лежит в "Лазурное Сияние" - довольно хорошую гостиницу и по совместительству бордель находящуюся в этом районе.
  
   *Омега, 319 район, "Лазурное Сияние", двухместный номер класса "люкс" N 6, 02:28*
   С удовольствием в одном полотенце падаю на широкую заправленную латексом постель. На спину. Взираю на лазурный потолок. Мирала удовлетворила меня на "отлично". Приятно ноет натруженный член. Есть только одно но. Брать её с собой на приём к Призраку нельзя. Кстати о Харпере. Всё-таки сейчас. Дотрагиваюсь до браслета, на который снимала видео и в появившемся окне выбираю почту. Начинаю набирать короткое сообщение.
   От: Лазарь
   Кому: Страж Харона
   Тема: Я снова в игре
   Нахожусь на Омеге. Отстала от Героя и Пророка. Жду указаний.
   Запуск шифрования... Шифрование завершено. Отправить. Письмо уходит в сеть. Окольными путями оно дойдёт до Призрака, а затем придёт ответ и станет ясно, что делать дальше. А как азари выйдет отдохнём с полчасика и отправимся проводить первое испытание. Надо найти подходящее место. Зарываюсь в поисковик.
  
   POV Мирала
   *Уборная, душевая кабинка, 02:28*
   Стою под тёплым дождём уперевшись руками в стену. Последние волны сладостного оргазма сотрясают моё тело. Дверь закрылась. Сознание прояснилось. Из меня словно выдернули стержень державший в одном положении. Наслаждение от секса ушло. Я упала на колени, засунула два пальца в рот и изо всех сил раздражая горло выблевала сперму этой суки вместе с ужином. Откашлявшись набираю в ладонь воды и сначала промываю развороченную еблей лазурь. Пальцы касаются распухших губ. Раз за разом вымываю её семя. Затем настаёт черёд растраханного сфинктера анального отверстия. Богиня. Слёзы бессильной ненависти от неспособности изменить происходящее, смешиваются с водой. И в этом я сама виновата. Я выбрала не ту жертву. Не ощутила опасность!
   Невидимые оковы приказов сдавливают меня. Я должна её защищать. Я могущественная Ардат-Якши стала всего лишь постельной игрушкой. Боль сводящая с ума и приносящая удовольствие. Даже убить по своей воле себя не могу. Только по приказу.
   - Иди сюда. - Раздаётся зовущий голос этой... Госпожи.
   - Иду, Госпожа. - Покорно и с радостью отвечаю.
   Поднимаюсь на ноги. Выключаю воду и не вытираясь, выхожу наружу.
  
   POV Миранда
   *320 район, бар "Весёлый кроган", 02:47*
   Бар как бар. Контингент представлен наёмниками, пиратами и шлюхами. В расовом же соотношении - турианцы, люди, азари, саларианцы, батары и естественно кроганы. Один дрелл. Играет музыка, наёмы выпивают, разговаривают, вентиляция не справляется с дымом, шлюхи пристают к отдыхающим, две азари блестя телами крутятся на шестах. Веселье в самом разгаре. Место же выбрано в самый раз. Легко добраться до "Сияния".
   Покачав пальцем стакан с безалкогольным коктейлем, раскрываю ауру. Бар расвёл новыми оттенками. Стриптизёрши прекратили танцевать и сползли по шестам. Посетители замирают. Но не все. Начинаю бегло считать. Раз, два, три... двадцать девять. Недоумённые взгляды, возгласы. То есть это всё на что я сейчас способна? Заставить остановиться двадцать девять разумных? Это никуда не годится. Напрягаюсь. Слышу как в голове стучит кровь. И двадцать девять представителей различных рас начинают стремительно избавляться от одежды и скафов. В помещении бара разворачивается межрасовая оргия. Трахают во все дыры шлюх и наёмниц-азари. Даже тех кто не попал под моё влияние.
   Крики боли и стоны перебивающие собой музыку. Кроган размашисто ебёт стриптизёршу. Вспышки биотики от тех кому не нравится процесс. Дрелл сбежал. Выстрелы. Льётся разноцветная кровь. Вырубаю. Чувствую некоторую усталость. Не физическую. Пять секунд. Пять секунд оргия продолжается по инерции. Нещадно насилуемая танцовщица вгоняет ящеру в морду "бросок". На неё брызнуло оранжевым. РЁВ! Мирала окружила наш столик фиолетовым куполом. Держу пистолет наготове. Грохот очередей, биотику в выяснении отношений применяют всё активнее. Летает мебель. Бойня. БАХ! БАХ! БАХ! Взрывы гранат. Полетели куски плоти. Вой. Умирающие дёргаются в агонии. В куполе вязнут пули.
   Бой закончился так же как и начался. Над телами убитых и раненых покачиваясь стоит трахнутая кроганом азари. Её напарнице повезло меньше. В живых остались немногие.
   - Уходим.
   Рабыня убирает купол. Кровь хлюпает под ногами. Покидаем бар. Идём по улице в направлении к 319-ому району. Так мне Харпера не подчинить. Ха. Да я до него даже не дойду. Что же произошло, когда Мирала стала моей рабыней? Хоть бы кто-нибудь объяснил как управлять этой силой.
   Вот и "Лазурное Сияние". Открываю дверь, вместе с Миралой, чью попку я лапаю делаю шаг в холл гостиницы и останавливаюсь. По трём причинам. Первая - за стойкой рецепшена стоит азари в вычурном бордовом бронескафе, чьё лицо ОЧЕНЬ похоже, практически один в один на лицо моей рабыни, вторая - четыре десятка десантниц-азари с барьерами поверх чёрно-серой брони направили на нас винтовки, дробовики и пистолеты, а третья, самая банальная - я в стазисе. "Если Ярослав смог, то и у меня получится" мелькнула шальная мысль. Бежать. Только бежать. Дверь не успела закрыться. АУРА! Ура! Эффект "стазиса" пропал. Я почти успеваю сформировать свой защитный барьер. Ключевое слово почти. Меня толкнуло в правое плечо. Кинетический щит пробит. Больно. Горячая кровь потекла из раны. Рука повисла плетью. Но барьер стоит.
   - УБЕЙ ВСЕХ! - Прыгая спиной вперёд в дверной проём кричу Мирале. Попадания. Барьер слабеет. Пропал. Чирнуло по боку. Разливается боль. - УБЕЙ ИХ ВСЕХ!
   Створки захлопываются оставив одну рабыню против десантниц. Она задержит врагов. Встаю. Барьер. Прижимаю левую руку к кровоточащему боку. Выстрел по барьеру. Проклятье. Укрепляю. В семнадцати метрах от гостиницы примеченный ранее и разведанный вентиляционный люк. Стиснув зубы от боли делаю "рывок" направо, к люку. Барьер почти слетел. Пригибаюсь. Ещё "рывок". Хлипкую преграду сносит. Барьера нет. По мне больше не стреляют. Вне сектора обстрела. Бежать, бежать, бежать. Разветвление. Направо, налево, вперёд, вверх, вниз. Прыгаю в шахту тормозя падение биотикой. Главное задача во что бы то ни стало оторваться от преследовательниц.
  
   POV Мирала
   *319 район, холл гостиницы "Лазурное Сияние", 03:00*
   Несмотря на то, что передо мной находятся враждебно настроенные азари и преследующая меня мать я всё равно не хотела их убивать. Но бескомпромиссный приказ обжёг разум. "Ударная волна". Тело делает всё само. Я лишь наблюдатель. Сбежала "церберовская" шлюха. Атака раскидывает заторможенных десантниц. Двадцать восемь временно выбыли из строя. Тело действует максимально эффективно. "Сингулярность". "Деформация". "Деформация". Взрыв. Удары кулаков разбивают забрала шлемов проламывая черепа. Брызги фиолетовой крови. Двенадцать убито. Уворачиваюсь от удара пришедшей в себя матери.
   - МАМА! Я НЕ ХОЧУ УБИВАТЬ! - Блоки. Уклонения. Удары. "Деформация" с "броском". - Я НЕ МОГУ ПОЙТИ ПРОТИВ ПРИКАЗА ГОСПОЖИ! МАМА! - ещё две десантницы умерли. - ПРОШУ! УБЕЙ МЕНЯ! УБЕЙ! - Изо всех сил стараюсь замедлиться. - УБЕЕЕЕЕЕЙ! ПРОШУ! МАМА! - Чтобы подставиться под смертельный удар. - НЕ ХОЧУ БЫТЬ РАБЫНЕЙ! - Плачу. - ОСВОБОДИ МЕНЯ МАМА! УБЕЙ! - Тело прыжком разрывает дистанцию. Прямо на спину поднимающейся азари. Треск. У десантницы повреждения позвоночника. Ей ещё смогут помочь. Отскок. - СКАЖИ РИЛЕ И ФАЛЕРЕ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАМА! УБЕЙ МЕНЯ!
   Угроза слева. Тело чуть поворачивает голову переключаюсь на новую цель. Этого оказывается достаточно, чтобы дать возможность... в последний миг я вижу как на мою голову обрушивается объятый биотикой кулак моей мамы. Я свободна. Наступила боль и Вечность.
  
   POV Миранда
   *Где-то в системе туннелей Омеги, 03:18*
   - Чёртовы туннельные крысы! - Устало сплёвываю кровь себе под ноги.
   Сделав пару шагов прислоняюсь к грязной стене. К простреленному плечу и задетому, но замазанному меди-гелем боку прибавилось множество внешних мелких ран и внутренних повреждений оставленных ворча. Синие шлюхи не догнали, а эти твари настигли. И несколько, я не заметила сколько точно убежали за подкреплением.
   Постояв ещё секунд десять продолжаю путь в неизвестность. Блядь! Шаг за шагом. У меня значительная кровопотеря. Издаю короткий смешок. Его эхо разносится по туннелю. Как стать сильнее? Ярослав говорил про суккуб. А как суккубы становятся сильнее? Вроде бы... вспоминаю информацию из экстранета... эти демонессы трахаются со всеми разумными существами и в процессе высасывают их жизненную силу и души... Просто прекрасно. Обычно, хочешь быстро сделать карьеру, стать богаче и так далее - можешь это провернуть через постель при определённой доле умений и везения. А здесь трахайся и становись сильнее.
   Выхожу на перекрёсток. Останавливаюсь... Кхм. Вроде справа воздух посвежее. Поворачиваю направо. Ворча меня скорее убьют и съедят, чем изнасилуют... на них аура плохо действует. А на биотику у меня сил не осталось и термозаряды кончились. Остался нож. Вытираю лоб. Что-то мне жарко. Не хочу умирать в таком месте. Ха-ха. Дура! Ёбаные амбиции вылезшие в ненужный момент. Захотела подчинить себе Призрака, да? А сейчас я в туннеле Омеги с разгорающейся лихорадкой от ран нанесённых далеко нестерильными железяками. Надо было плюнуть на эту идею и остаться на "Нормандии". Отжарила бы Шепард. Громкий звуковой сигнал заставил вздрогнуть. Это... уни-инструмент. Не останавливаясь подтягиваю руку с браслетом к лицу и подбродком нажимаю на устройство. Развернулось оранжевое окно. Отдаляю руку. Новое сообщение.
   - Желаете прочесть, мисс Лоусон? - Спрашиваю себя.
   - Да, конечно. Хи-хи.
   Носом касаюсь "открыть". Сообщение открывается. Смотрю.
   От: Страж Харона
   Кому: Лазарь
   Тема: Re: Я снова в игре
   Для получения указаний встретьтесь с Minuteman.
   Ха. Ха. Где я, а где твоя станция, Джек. Иди ты на хуй. Мне даже нормальный ответ тебе не написать. Сворачиваю интерфейс. Иду-бреду. Как хорошо начался новый день и как плохо он продолжился. А воздух-то всё свежее. Навстречу мне бежит какое-то существо... это... пыжак. Остановился, посмотрел на меня и пробежал мимо. Молодец Мири, ты даже пыжака не интересуешь.
   В конце концов я упёрлась в решётку, за которой находятся огромные чаны. Белковые? А на другой стороне зала вижу лестницу и дверь. Её голопанель светится зелёным. Насколько вижу это единственный выход. Я воспряла духом. Вот только между прутьями не пролезть. Пробую выломать один. Прочный. Не поддаётся. Биотика?
   Из носа ручьём пошла кровь, но мне удалось выломать два прута. Смотрю вниз. Три метра двадцать один сантиметр до пола. Раз-два-прыгаю. Приземление отдалось тупой болью во всём теле. Это неприятная боль. Кровь капает. Поднимаю прут и ковыляю к увиденной лестнице. "Включаю" ауру. Стало немного красивее.
   Хватаясь левой рукой за перекладины, лезу вверх. С прутом это делать нелегко. Тридцать две перекладины. Стою перед дверью. Только потянулась к замку, как он мигнул, исчез и створки разошлись. За дверью стоит... батар. С дробовиком. Без разговоров замахиваюсь на него прутом, но ксенос оказывается быстрее. Тычок стволом в живот. Сгибаюсь. Ненавижу батарианцев. Прут выскользывает из руки. Я испытала недоумение: "А аура?" Звон. И в следующий миг меня гостеприимно приласкали прикладом по затылку. Искры из глаз. Беспамятство любезно принимает моё сознание.
  
   28 Глава - Пробитый Жнец
   POV Джейн
   *Аттический Траверс, Эта Хокинга, система Чандрасекар, Тешаб, "Нормандия" SR-2, 3 палуба, столовая, 03:03*
   Пальцы цепко обхватывают кружку прохладного зелёного чая, в которой я взглядом пытаюсь просверлить дыру в другую реальность. Пока безуспешно. Слава Хаосу мне это удалось. Удалось уговорить пылающую местью Лиару ограничиться наблюдением за азари отвечающими за охоту и лишь, когда они поймут, что мы живы начать наступление на Совет Матриархов. Так же подруга согласилась отложить выкладывание в открытый доступ информацию о Жнецах с указанием того, что командующий ими Искин возрастом в миллиард лет находится на Цитадели до тех пор пока мы не разберёмся с Коллекционерами и Альфа-ретранслятором. У меня после завершения разговора вырвался нервный смешок. Галактика находилась в шаге от досрочного прибытия Жнецов. А сейчас несмотря на поздний или ранний час никто на "Нормандии" не спит. Я всего лишь в полной мере воспользовалась правом капитана из вредности поделиться с командой корабля своим заботливо сохранённым "очень хуёвым настроением", испытанным во время общения с Т'Сони. И разумные это чувствуют. Вокруг собрались все кто проживает поблизости, за исключением тех кто не может покинуть вахту следя за процессом разрядки двигателей, тех кто ранен, тех кто с головой погрузился в изучение упырей, но они тоже внимательнейшим образом слушают, и тех кто находится на "Белке". Кхр. То есть на "Теневом Троне". Короче им расскажет Лиара.
   - Я вас собрала по одной причине. - Отпиваю глоток. - Двадцать минут назад Лиара обрадовала меня поделившись файлом...
   - Синяя Белка всему виной. - Хмыкнув перебил меня Ярослав. Я же представила Т'Сони в костюме белки, тем более синей и... поперхнулась напитком. Кхыр. Кхах.
   - Так вот не буду ходить вокруг да около. - Говорю откашлявшись. - По информации Теневого Посредника восемнадцатого августа Совет Матриархов Тессии приговорил всех нас к смерти. - Обеспокоенные перешёптывания. - ВСЕХ. - Гул нарастает. Делаю паузу. - Как свидетелей существования Вилетты. - Разумные находящиеся в поле моего зрения немедленно посмотрели на Сороритас и тут же отвели взгляды. Я бы тоже так поступила, но сижу неудобно. Добавляю. - Они за её счёт хотят улучшить собственный генофонд. Сейчас мы все и так "мертвы". Не знаю поверили ли они или нет. Но если в руки к азари попадёт Лоусон экипаж корабля моментально перейдёт в разряд "живых" с понятными последствиями. - Если бы Лиара раньше откопала эту инфу оказавшуюся в отдельном файле хуй бы я её отпустила с корабля. Но что сделано, то сделано и назад всё не воротишь. Остаётся надеятся, что Лоусон, как можно дольше не попадёт на глаза синеньким или не попадёт совсем.
   - Наивные. - С превосходством ответила Ню. - В случае удачного захвата. - Скепсис в воздухе можно резать ножом. - Их "слияние" ничего не даст - я просто выжгу азари. Получить моё тело для изучения и клонирования? Клон будет пустышкой.
   - Мириэль им по собственной воле ничего не скажет. - Уверенно заявил Ярослав. Кто? - "Объятие Вечности" против Лоусон неэффективно. - Ясно. - Пытки? На выходе получат одержимую мазохистку. Вещества? Тот же эффект.
   - Я решу проблему с матриархами. При помощи переговоров, - рука Вилетты выразительно легла на рукоять чёрного меча, чтобы ни у кого не было ни малейших сомнений насчёт методики будущих переговоров, - агрессивных переговоров и азари про нас забудут. - Забудут? Что-то не так с этим мечом.
   - Сначала ими займётся Теневой Посредник. - Сороритас жестом показала, что "не возражает". - Вот почему ты, - мой взор упирается в чрезмерно довольного примарха, - постоянно создаёшь проблемы окружающим?
   - Мы - Космодесант Кровавого Бога. - Пафосно ответил он. - Это наша обязанность - создавать самим себе трудности и затем пафосно их превозмогать.
   - Сейчас Космодесантник тут только один. - Пунктуально напоминаю ему. - Точнее одна.
   - Это уже другой разговор, Кэп. Внеплановое собрание закончено?
   - Да. - Делаю глоток чая. - Все свободны.
   Люди расходятся. Потоптавшись, напротив меня за стол сел Гаррус. Пошевелил мандибулами. Волнуется.
   - Шепард. Я беспокоюсь за своих родных. - Без предисловий сказал турианец. Кхм. Понятно куда ветер дует. Мои неожиданные слова выбили его из колеи. И ко мне ещё подойдут с подобными разговорами.
   - Боишься, что их возьмут в заложники.
   - Да. - Он провёл когтями по столу. - Мать, отец, сестра - они точки давления на меня. Ты мой друг, Джейн. Но кто я для НИХ? - Прозрачный намёк на Ярослава и Вилетту. - Всего лишь ксенос. Им проще убить меня, чем помогать в таком случае. - Это твоё мнение.
   - Гаррус, ты же понимаешь, что их в всё равно убьют, даже в случае сдачи тобой точного местоположения "Нормандии".
   - Понимаю. - Печально опустил взгляд Вакариан. - Но принять не могу.
   - Обратись к Лиаре, она поможет твоей семье спрятаться пока кризис не минует.
   Собеседник задумчиво поскрёб подбородок.
   - Власть Теневого Посредника колоссальна. - Наконец сказал он. - Я так и сделаю. Спасибо тебе. Я ещё не привык к тому, что Лиара стала Посредником.
   Турианец встал из-за стола и направился в свой отсек. Ага, не привык он. Со своей-то скоростью адаптации к окружению. Щас. Просто захотел озвучить эту тему. Раскрываю окно уни-инструмента. Сколько там до завершения разрядки двигателей? Можно ещё поспать.
  
   POV Хэнк
   *Системы Терминус, Туманность Омега, система Сарабарик, Омега, 280 район, пищевое перерабатывающее производство, комната управления, 03:41*
   Открылась дверь ведущая в коридор в конце которого находится зал с чанами.
   - Ворча или пыжаки? - Не отворачиваясь от экрана спросил Тарквус.
   - Лучше. - Гордо ответил Лаак по кличке Счастливчик. - Мы девку поймали.
   Оборачиваюсь. Счастливчик и его молчаливый старший брат Ларк держат под руки женщину в грязном, дырявом и окровавленном комбезе непонятно какого цвета. Человеческую женщину. Чёрные волосы закрывают лицо. А вот фигура у неё высший сорт. Сиськи, ноги, бёдра. Всё при ней. Если подлечить, то можно получить за бабу неплохие деньги.
   - Продавать будете? - Турианец с кажущимся безразличием задал ещё один вопрос.
   - Нет. - Отрицательно качнул головой Ларк.
   - Она умирает. - Вторит ему младший батарианец. - Лечить поздно, непонятно как ещё жива, а смена скучная. Давайте раскатаем её на четверых, а когда сдохнет кинем в чан. - Тоже хорошая идея, раз нельзя продать.
   - Кхрм. - Задумался Тарквус. - Кладите на пол, - через несколько секунд сказал он охранникам поднимаясь из кресла. Согласился. - А ты Хэнк чего задумался? - Обратился турик ко мне. - Или побрезгуешь? - Вопрос сопроводился пронзительным взглядом и коротким смешком.
   - Не брезгую. - Возвращаю ему усмешку. - Мне ещё не доводилось трахать умирающих девок. И хорошо, что она не турианка или кварианка. Иначе бы пришлось труп к Ксаркусу тащить. - Включаю уник.
   - Эт точно. - Прощёлкал турианец.
   - Давайте вы первыми ей вставите, а я буду кино снимать о том, как турианский и батарианские наёмники ебут во все щели пленную военнослужащую Альянса. - Выбираю подходящий ракурс. Запись потом выложу в экстранет. К съёмке готов. Пользователи насыпят кредов.
   - Альянс. - Презрительно произнёс Лаак прикрыв два верхних глаза и разрезая ножом комбез положенной на спину женщины так, чтобы остались лохмотья. Красивая мордашка, пусть и залита кровью. - Лучше пусть она будет спецназовцем N7 или террористкой из "Цербера". - Да мне глубоко наплевать, что писать в описании. - Чё за хуйня?! - Охранник внезапно отскочил от раздеваемой жертвы. - Хэнк, чё за хуйня?! - Батар ткнул пальцем в направлении живота.
   - Реально хуйня, - отвечаю ему справившись с отвисшей челюстью. У бабы на месте клитора - хуй. Наклоняюсь к ней. Проверяю средним пальцем. Пизда на месте. Влажная. Глубокая. - Можете ебать спокойно, парни. Это не мужик. Имплантат себе пришила, шлюха. - Цена будущего видео только что поднялась. Свернув опцию видеозаписи выхож в поисковик. Печатаю "девка с членом". Много страниц. Фотографии. Рисунки. А вот это подходящий тег - футанари. Выхожу из поисковика и разворачиваю запись.
   Парни готовы. Счастливчик лёг снизу. Девка животом вниз висит над ним. Братан пристраивается к крепкой, как орех попке. А Тарквус собирается ебать её в рот. Все трое поддерживают сучку.
   - Начали. - Говорю им и начинаю съёмку.
   Батары засадили шлюхе одновременно. Ларк аж на сухую. Турик вогнал по самый корень.
   - Такая узкая. - Прокомментировал Лаак натягивая девку.
   - Да и жопа что надо. - Поддержал его Ларк.
   - Это тебе за Шаньси. - Стонет Тарквус держа брюнетку за затылок. - Соси, сука!
   Пять минут съёмки. Тарк спустив в горло девке поменялся местами с Ларком. Со стороны это выглядит будто ебут надувную куклу. Кайфуют парни. Стоны и громкое хлюпанье. Шестая минута. Турианец кашляет, но продолжает драть сучку в задницу. Седьмая минута. С Ларка ручьями льётся пот, а Тарквус распластался на спине брюнетки двигая тазом. Восьмая минута. Чё за хуйня? Батары будто высыхают, турик без движения, а девка... Девятая минута. Тарк упал на пол. И рассыпался пылью! Блять он мёртв!
   "Надо сваливать" долбится в стенки черепа мысль. Выполняю её. Бегу к выходу. Открываю один замок. Коридор. Мимо двух столов за которыми обычно сидели братья. Второй замок. Я на улице.
  
   POV Миранда
   *03:55*
   Неясный шёпот вырвал меня из темноты. Что-то твёрдое упирается мне в грудь, а левая щека будто лежит на шершавом песке или мелких камешках. Члену щекотно. Руки лежат на чём-то прохладном. Да и мне самой прохладно. Но я чувствую себя просто превосходно. Волны энергии и эйфории расходятся по всему телу. Такая бодрость. Словно в меня не стреляли десантницы-азари, не тыкали и били железом ворча, я не шаталась истекая кровью по туннелям с начинающейся лихорадкой и не была вырублена тем батарианцем. Батарианец! Открываю глаза. Незнакомое помещение. Упираюсь руками в пол и приподнимаю себя.
   Я лежу на куче серой пыли. Встаю. Эта пыль почему насыпана на тёмно-синий комбез как у того батара. Сразу в глаза бросаются ещё две кучи пыли. И тоже в комбезах. У той кучи, что справа коричневый комбез. Турианский. Я поняла. Эти трое решили меня трахнуть и умерли. Причём трахали во все подходящие по размеру дырки - они у меня нормально разработаны. И это не пыль, а прах. Начинаю изучать своё тело. Плечо цело. Раны на боку нет. Внутри ничего не болит. Мелкие ранения тоже исчезли. Я полностью восстановилась за счёт жизненной силы насильников. А вот от моего комбеза остались одни обрывки, которые даже одеждой назвать нельзя - убила бы во второй раз. Обувь уцелела. Уни-инструмента нет. Продолжаю осмотр комнаты. У стены слева пульт. Справа старый диван. И меня имели на полу. Три двери. Одна спереди, другая сзади, а третья возле дивана. Безумно хочу помыться. Принимаюсь за обыск помещения...
   За две минуты нашла все свои вещи. Волосы заплелала в косу и перевязала обрывком моего комбеза. Сейчас тщательно вытряхиваю прах батара из его одежды. Надеваю комбез на голое тело. Висит. Трофейное оружие на магниты. Открываю дверь у дивана. Загорается свет. Это уборная. Унитаз и раковина, зеркала нет. Зато у меня есть. В воздухе появляется окно уни-инструмента. Выбираю программу "зеркало". Лицо в крови, грязи и посреди этого "великолепия"... глаза. Правый - голубой, а у левого радужка стала пурпурной. И светящейся. Изменения продолжаются. Левым вижу нормально. Открыв кран начинаю умываться холодной водой. Фррр. Лицо чистое. Надеваю визор и выключив зеркало перехожу в сообщения.
   От: Лазарь
   Кому: Страж Харона
   Тема: Re: Re: Я снова в игре
   Меня ищут. Если выживу - встречусь.
   Отправляю. Дело за малым. Сориентироваться на местности, выжить на Омеге, набраться силы и опыта. Над той дверью в направлении к которой я лежала головой написано "зал". Значит оттуда меня притащили. Мне в другую дверь. Коридор. Вторая дверь. Улица. Иду направо.
  
   POV Тела
   *Рядом с Омегой, "Нефрана", комната заключения, 03:59*
   К креслу в бессознательном состоянии прикована убийца четырнадцати десантниц из "Теней Тессии". Пятнадцатая была экстренно отправлена на Цитадель. Ардат-Якши. Остальные "тени" жаждут её крови. Лишь я и Самара являемся преградой между ней и смертью. Поиск Миранды Лоусон продолжается.
   - Начнём? - Задаю вопрос юстицару. Все необходимые меры безопасности для ведения допроса приняты.
   Самара не сказав ни слова подошла к своей дочери и отвесила ей хлёсткую пощёчину. Вторую. Со стоном Ардат-Якши пришла в сознание. Юстицар отошла в сторону уступая мне право задавать вопросы. Веду видеозапись.
   - Мама? - Неуверенно произнесла азари, а затем её лицо исказилось от боли. - Жжёт. Жжётся. Убей меня.
   - Что жжёт? - Спрашиваю Моринт.
   - Приказ. Приказ Госпожи. Убей всех. - Пленница корчится в кресле пытаясь вырваться. Госпожа. В той гостинице с ней была только Лоусон. - Не хочу выполнять. Не могу не выполнить. - Переглядываюсь с Самарой. В её дочери нет нет никаких управляющих имплантатов.
   - Кто такая Лоусон?
   - Госпожа... Ардат-Якши... Человеческая... Жрица богини Слаанеш... Агхх... - Как? У людей они тоже есть? - Обняла с ней Вечность. Она подчинила меня себе. - Теперь и Лоусон придётся брать живой. - Она обездвижила десантниц.
   - Когда вы покинули "Нормандию"?
   - Несколько часов назад. - Я скрыла своё удивление. Двадцать пять часов назад, я получила сообщение, что с "Нормандией" покончено, а сейчас узнаю что нет. А ведь поначалу предположила, что этим двум удалось сбежать до атаки на фрегат. - Больно. Прошу, убейте меня. - Умоляет Ардат-Якши. Тогда получается, что Посредник соврал. Почему он соврал?
   - Ты видела на корабле Демона Тучанки?
   - Кто это? - Удивление сквозь боль. Уточняю.
   - Беловолосая человеческая женщина.
   - Видела. Зовут Вилетта Ню. Госпожа боится её. Я тоже боюсь. АААлнхнх. - Её тело выгнуло дугой. Голо-кандалы не дали упасть на пол.
   - Видела беловолосого мужчину?
   - Даагхгх. - Прохрипела Моринт. - Перед отлётом.
   - А Джейн Шепард?
   - Дакхкха
   - Других азари?
   - Нет. Я постоянно сидела в каюте. Не могла сдвинуться с места без приказа. Убейте меня. ПОЖАЛУЙСТА! - Я вижу как ей БОЛЬНО.
   Приблизившись делаю ей в шею Ардат-Якши инъекцию транквилизатора. Азари обмякает.
   - Вы знаете, что нужно делать юстицар.
   Самара ничего не ответила. Засунув инъектор обратно в карманчик. Иду к двери. Посредник обманул. Выхожу в коридор. "Нормандия" цела. Экипаж тоже... вот как... Теневой Посредник теперь другой. Из имеющихся на фрегате разумных больше всего на его место подходит доктор Лиара Т'Сони. Какая ирония. По приказу Теневого Посредника я должна была её убить, а теперь она сама является Теневым Посредником и инсценирует собственную смерть. Сеть Посредника... в руках Т'Сони, Шепард, Ярослава и Ню. Т'Сони БУДЕТ МСТИТЬ. Она способна смешать с дерьмом варрена очень очень многих. Но на то, чтобы разобраться с архивом Посредника уйдёт много времени. Надо придумать как преподнести эту информацию.
  
   POV Асекс
   *Аттический Траверс, Эта Хокинга, система Чандрасекар, Тешаб, "Нормандия" SR-2, 4 палуба, правый грузовой трюм, 03:10*
   - А я ведь говорил вам, не нравится мне это задание! - Воскликнул Милк. - А вы меня не послушали и теперь нас хотят убить азари!
   - Милк, - обращаюсь к нему, - ты на конкурсе пессимистов сможешь занять первое место и получить приз зрительских симпатий. А самое главное в твоих словах - эти синие красотки нас хотят. Их ласкающие объятья, - обхватываю себя и мечтательно прикрываю глаза, - будут подобными тёплым морским волнам. - Уворачиваюсь от подушки. Он с хлопком врезается в стену за моей спиной.
   - Хватит шуток Асекс!
   - А ты не ной!
   - Успокойтесь парни. - К общению приконнектился Ники.
   - Вот только не надо мне напоминать, что эта бой-баба пообещала разобраться с матриархами. Я знаю, она это может сделать. Если только матриархи не разберутся с нами раньше.
   - Ха. - Выдвигаю аргумент. - Да кто найдёт этот фрегат? Население этой системы человек десять-одиннадцать. Утром мы из неё улетим. На борту незаконный Искин, которой мы обязаны своими жизнями. Эдди не составит труда разобраться с корабельными системами синеньких. И ты наверное мимо ушей пропустил слова про наставницу подружки Веги, которую он с Лётчиком и Камиллой посадили на трон главного галактического торговца информацией. Ставлю свой биоимплантат, что эта Белка сейчас готовится вывалить на матриархов тонны пыжачьего дерьма. - Обращаю внимание на Вегу уставившегося в свой уни-инструмент. Он сам не свой после того, как отсидел в карантине вместе с Ярославом и Ленгом из-за какой-то биохерни слетав на какой-то грёбанный MSV. А дизайн скафа у азиата подозрительный. Что они там с ним сделали? - Лейтенант, чего молчишь?
   - О вампирах думаю, - с задержкой ответил он не отрываясь от своего занятия. Чего? Вампиры? Он фильм, что ли смотрит?
   - Да. Вампиры. И что с ними не так?
   Вега всё-таки поднял взгляд от экрана и посмотрел на меня. Нехороший у него взгляд. Прям плохой. До жути. Но не страшнее чем у Вилетты.
   - Они существуют.
   - Это шутка, сэр? - С надеждой спросил инженер.
   - В месте где я рос ходила городская легенда о маньяке похищающем людей, чьи тела потом находили обезглавленными и полностью обескровленными. Это было до Первого Контакта. На протяжении долгого времени копы думали на мексиканских и бразильских бандитов... ну и немного на вудуистов. Проводились расследования. Безрезультатно. Никаких улик... - Вега ушёл в себя.
   - И? - Задала вопрос Камилла. - Что было дальше?
   - Несколько часов назад, - лейтенант снова с нами, - мы притащили на корабль трёх живых мертвецов. Вскрытых и обескровленных. Не хасков. Они смотрели на меня, как на еду. Стучали челюстями пытаясь дотянуться. - Вегу передёрнуло. - Я им все зубы выбил. Пророк назвал их гулями, а Лола подтвердила, что такие твари получаются из человека, у которого вампир выпил всю кровь.
   Коллекционеры похищающие колонии, Жнецы каждые пятьдесят тысяч лет геноцидящие развитые расы, наёмники, азари собирающиеся убить нас в целом и меня в частности, а теперь ещё и вампиры. Не слишком ли много всякой смертельной херни?
  
   POV Келли Чамберс
   *3 палуба, отсек системы жизнеобеспечения и по совместительству кабинет психолога, 08:06*
   Прикрыв усталые глаза начинаю через веки их массировать. Мне в них словно мелкий песок насыпали. Уверена, от чтения глаза у меня покраснели. Но ведь это же так интересно, пусть и опасно. А сколько сейчас времени? Приоткрываю правый глаз и фокусирую его на экране терминала. 08:07. Утро. До завтрака тридцать восемь минут. До моей вахты пятьдесят три. Широко зеваю. Потягиваюсь. Надо будет принять стимулятор, чтобы не уснуть - шум систем жизнеобеспечения оказывает успокаивающее воздействие. И так и замираю с поднятыми руками. До моей шеи дотронулись два острых предмета, а кожу обдало холодным дыханием.
   - Твоя кровь согреет меня, смертная. - Послышался безжалостный леденящий шёпот.
   Целая секунда ушла на осознание ситуации. Взмахиваю руками и во всё горло, пока оно ещё целое:
   - ВАМПИИИИИИИИР!!!!!!!!
   Больно. Клыки прокололи кожу...
   - Вам двоим совсем делать нечего? - Рассерженно прорычала капитан. - Так я вам найду занятие!
   Я поморщилась. Щиплет. Вместо меди-геля царапины на шее Карин обработала медицинским спиртом.
   - Одна всю ночь писанину про вампиров читает, а вторая решила к ней в невидимости подкрасться и попугать.
   - Я пошутить хотела. - Воровка под капюшоном прижимает к левой щеке и глазу лёд. Отпор "вампиру" я дала успешно. - А Келли драться начала и визжать.
   - Пошутила она. - Язвительно прошипела Шепард. - Гото, а если бы ты своими клыками ей артерию повредила?
   - Я бы оказала ей первую помощь. Я умею.
   - Нет. Не сумела бы. Потому что я бы тебя пристрелила застав над телом Чамберс в луже крови. - Касуми виновато опустила голову. Капитан за меня волнуется. - А ты чего ржешь? - Спросила капитан беззвучно ржущего Ярослава находящегося возле терминала. Понять, что он смеётся можно по сотрясающимся плечам.
   - Да рыжая использовала, как пособие для изучения вампиров художественные произведения конца двадцатого начала двадцать первого века.
   - И?
   Мужчина обернулся.
   - Если я просто скажу, ты не поймёшь.
   - Тогда сама посмотрю.
   - Пожалуйста. Побереги мозг.
   - Теперь ты, Чамберс. - Шепард сурово прищурилась. - Даже не думай о том, чтобы искать вампиров и стать одним из них. - Вонзила в меня предупреждающий взгляд. - Про гулей как узнала?
   - Услышала разговор.
   - Понятно. Хорошо к ним не сунулась, хотя благодаря Веге они практически безвредны. Да и перевезли нежить на "Белку". - Капитан хлопнула в ладони и потёрла их. - После завтрака я назначу наказание одно на двоих. Ясно?
   - Да, капитан.
   Касуми кивнула. Боюсь подумать, какое это будет наказание.
  
   POV Тевос
   *Пространство Совета Цитадели, Туманность Змея, система Вдовы, Цитадель, Кольцо Президиума, кафе "Свет Богини", вип-комната, 12:12 по времени Цитадели*
   Находящаяся в помещении азари встала при моём появлении. Дверь закрывается.
   - СПЕКТР Вазир я так понимаю у вас нашлась УВАЖИТЕЛЬНАЯ причина в такой ситуации оторвать меня от дел и назначить личную встречу здесь, вырядившись, как чистокровная дева фанатеющая от человеческих солдат ранга N7. - Раздражённо сказала я. На Тессии поднимается волна грандиозного скандала. На поверхность всплыли "грязные" дела матриархов. Высока вероятность того, что все они будут вынуждены уйти со своих постов. А СПЕКТР одета в чёрну толстовку со знаком N7 и глубоким капюшоном - так кажется называется этот вид одежды и такие же чёрные штаны. Да ещё и генетические метки замазаны тональным кремом. Нервничает.
   - Простите Советник. Чрезвычайные обстоятельства. В рамках своего расследования я не слишком доверяю кабинетам Башни. - Ответила Вазир. Я насторожилась. Опасается, что информация уйдёт. Но ведь цель её "расследования" вездесущий Теневой Посредник уже передал заказчику. Перекупить просто не успели. Из-за этой неудачи Совет рвал и метал, а сейчас у них другие проблемы. - Они живы, Советник. - В голосе Вазир слышится недосказанность. Два слова. Один вариант. Посредник, где бы он не находился - мёртв. Понятно кто швырнул компромат в азарийский сегмент экстранета. Это месть дочери Бенезии и предупреждение. Послушаю, что скажет Вазир. Приблизившись к столу тяжёло опускаюсь на диванчик. СПЕКТР продолжает стоять.
   - Садитесь. - Предлагаю ей. Собеседница села. - Что вы скрываете матрона Вазир?
   Тела вздохнула. Внимательно слежу за её лицом, глазами.
   - Посредник снабжал меня ценной информацией на протяжении многих лет. Информацией, спасавшей жизни и оберегавшей Цитадель. Если Посреднику было нужно, чтобы несколько разумных пропали, я без колебаний платила эту цену. Последним моим заданием была ликвидация Лиары Т'Сони разыскивавшей Посредника... Я уверена... Т'Сони стала новым Теневым Посредником.
   - Боишься, что она тебя убьёт. - Я сижу в одной лодке с Вазир, которая может в любой момент пойти ко дну. Когда принимавшие решение матриархи покинут Совет последует их физическое устранение. Если дочь Бенезии выложит в экстранет доказательства проигнорированной угрозы Жнецов... отставкой и смертью от руки наёмного убийцы я не отделаюсь. Взбешённые и напуганные граждане голыми руками разорвут меня и остальных Советников за наше бездействие. Внешнее. Из битвы при Цитадели мы сделали выводы. Проект "Исход". Пока другие расы и большая часть азари будут сопротивляться врагу колонизационные корабли воспользовавшись войной как дымовой завесой отправятся за пределы доступного с помощью ретрансляторов пространства. Они спрячутся. Пересидят Истребление. А когда Жнецы уйдут у нас будет пятьдесят тысяч лет на подготовку, за которые Азари станут доминирующей расой во ВСЕЙ галактике и превзойдут протеан. Мы будем готовы к следующему Истреблению. С Т'Сони, Шепард и Ярославом нужно срочно попробовать договориться. - Свяжись с Посредником и скажи ей, что я хочу поговорить с ней и её друзьями. Будем спасать наши жизни.
   Вазир достала из кармана штанов браслет омни-инструмента. Включила его.
  
   POV Дэвид Андерсон
   *Рядом с Цитаделью, "Эверест" SSV, каюта командующего Хакетта, 13:20*
   - Стивен, есть новости по "Нормандии"? - Спрашиваю сидящего напротив собеседника.
   - Ничего конкретного. - Адмирал сложил руки домиком на столе. - Особенно после того как появилась информация, что заказ снят. - Мне это известно. - Дэвид, думаешь Шепард жива? - Стивен скептически приподнял правую бровь.
   - Всё во мне кричит о том, что она жива. - Уверенно отвечаю ему. - Не отрицаю, шанс того, что женщина способная в ближнем бою убить молотильщика пойдёт на контакт был невелик. Такой проще взять всё необходимое силой. Но у Шепард с её харизмой был преимущество перед остальными - человек со способностью видеть будущие сражения.
   - Что? - Глаза Стивена расширились в удивлении.
   Приподнимаю уголки губ глядя на его реакцию.
   - Я точно так же отреагировал, когда услышал и держал эту информацию в секрете рассчитывая, что с его помощью она сможет завербовать ту женщину или по крайней мере не погибнуть на этой операции. Но "будущее меняется". После сообщения о провале я решил, что Шепард неповезло и отправил Веге приказ - взять под контроль "Нормандию" или уничтожить её. Получил подтверждение, что приказ получен. Сам понимаешь, корабль не должен был достаться пиратам. - Собеседник согласно прикрыл глаза. - Потом мы узнали про заказ Посредника. Во мне прочно укоренилось мнение, что Шепард действительно мертва. И эта уверенность держалась ровно до твоего письма. - Разворачиваю окно уни-инструмента и отправляю фотографию. - Посмотри. Что ты видишь... на картинке? - Улыбаюсь. Хакетт открывает присланный файл. Внимательно изучает изображения беловолосых людей. - У этих двоих нет прошлого. И они действуют вместе.
   - Как ты это определил?
   - По выражению глаз. Оно у них одинаковое. А так же множество других признаков. "Джек Воробей". Документы сделаны "Цербером". Я видел его точно так, как сейчас вижу тебя. Тогда он притворялся выставляя себя как лицо имеющее психические нарушения. С большим боевым опытом, но физическое состояние тела не соответствует им. У него просто нет никаких имплантатов. Я ему тогда не понравился. Очередной "церберовец" была у меня мысль. А перед атаками на Фел Прайм и Горизонт узнал от Шепард, что он видит будущее.
   - Он предупредил о нападении. - Глубокомысленно качнул головой Хакетт. - Значит ему не наплевать на человечество. Или же зарабатывал доверие.
   - Пока не спросишь - не узнаешь. Шепард так и не прислала мне рапорт про него. В результате нападения колония и корабль Коллекционеров должны были быть уничтожены, выживших трое. Но на Фел Прайм флот успел. А потом была Тучанка, где "Воробей" встретил свою сообщницу. Мне неизвестна судьба Веги и его людей, скорее всего они погибли не сумев выполнить приказ, но Шепард жива, правда ситуацию не контролирует. Скорее даже сохранена видимость её власти на фрегате, чтобы не нервировать экипаж - вдвоём-то не полетаешь, а если открыто заявлять о себе всегда может найтись какой-нибудь смелый саботажник. Так что главный на корабле - "Джек Воробей". Решивший по каким-то своим мотивам продолжить миссию.
   - Складно излагаешь. Тогда получается охотники за наградой... - Стивен задумчиво потёр подбородок, - не добрались до "Нормандии".
   - Я предполагаю "Воробей" нашёл базу Теневого Посредника, захватил её и слил преследователям "дезу".
   - База Теневого Посредника... За такой целью не жалко и флот послать. И ведь послали... - Собеседник свернул интерфейс, - за "Нормандией". 63-ю. Приказ сверху. - Хакетт поднял взгляд к потолку. - Терминус стал полем войны разведок.
   - Понимаю. - Киваю собеседнику. - Я поищу способ, который позволит выйти на связь с "Нормандией" частным образом. Проблем в Совете пока удаётся избежать, но Удина говорит, что чувствует "грозу". "Воробей" просто не хочет иметь дела с Альянсом понимая, что ждёт его и его сообщницу.
   - Секретная лаборатория на каком-нибудь куске камня с термоядерным зарядом в качестве страховки.
   - Именно. - Меняю тему. - Как обстоят дела с обломками корабля Коллекционеров и трупами с Горизонта?
   - Изучают. - Лаконично ответил Стивен.
  
   POV Джокер
   *22 августа, Аттический Траверс, Эта Хокинга, система Торн, 1684 километра от Мнемозины, "Нормандия" SR-2, 2 палуба, кабина пилота, 15:25 по корабельному времени*
   Ненавижу, когда численность посторонних в моих владениях превышает комфортную. А сейчас их намного больше. Конечно, тут есть на ЧТО посмотреть, но я бы мог просто вывести данные в зал для совещаний вместо того, чтобы делить кабину на шестерых. Чего они все сюда припёрлись? Да ещё и в бронескафах, только Ярослав без него. Особенно жутко выглядит броня кровопийцы-Сороритас.
   - Удиви меня, Джокер. - Сказала капитан. Я посмотрел на неё через левое плечо.
   - Дамы и господа, - начинаю занудным тоном, - перед собой вы видите, - обвожу правой рукой лобовое стекло, - кладбище кораблей известных и неизвестных рас. - Заставляю появиться голографическую проекцию планеты и выделяю на ней участок в северном полушарии. - Здесь, на низкой орбите управляемые Эдди разведзонды обнаружили Жнеца. - Появляется проекция висящего корабля, чьи очертания корпуса знакомы по Иден Прайм, Вермайру и Цитадели. Рядом высвечиваются фотографии сделанные с разных ракурсов. - Корабль повреждён и пойман в гравитационное поле карлика. Масс-поле удерживает Жнеца на его орбите не давая упасть на Мнемозину. Скорость ветра в атмосфере - 500 километров в час. Так же поле создаёт спокойную область в этой буре.
   - Это будущий враг высокоразвитых органиков этого Цикла. - Взял слово Ярослав. Массивный спецназовец шумно сглотнул. - Если мой замысел не успеет осуществиться, то молитесь кому можете, чтобы Предвестник при вторжении равномерно распределил свою Непобедимую Армаду по Галактике, а не попёр ею по маршруту Батарианская Гегемония-Земля-Цитадель. Тысячи таких кораблей снесут оборонительные флоты родных миров за один неполный залп. - "Обрадовал" мужчина указав на фотографию Жнеца. - Конкретно по нему тридцать семь миллионов лет назад выстрелили из масс-ускорителя. Снаряд пробил уродца насквозь и въебался в Клендагон. Не работающее орудие потом Цербер найдёт... если захочет.
   - Может скажешь какой у тебя план насчёт "Нормандии"? - Задала ему вопрос Шепард.
   - Ждём "Белку", - начал отвечать мужчина, - затем Вита проникает на Жнеца - остальным это вредно для мозга, уничтожает всю кибернежить, находит там систему "свой-чужой", забирает и возвращается на "Нормандию". - Хороший план, но Ярослав не закончил. - Затем мы будем демонтировать с корабля ценное оборудование включая сервера Эдди. Пока ремонтники с "Белки" будут латать корпус, перегрузим всё, что отвинтили на дредноут, Вита доведёт фрегат до Жнеца, отключит в "ноль" все системы, запустит хаосизацию "Нормандии" и покинет корабль.
   - Мою малышку? Чё за херню ты несёшь? - Вырывается у меня. Поворачиваюсь вместе с креслом.
   - Я не хочу, чтобы меня отключали! - Заявила Эдди.
   - Что это значит? - Поддержала меня Шепард.
   - Никакую херню я не несу. У меня даже в руках ничего нет. - Спокойно ответил Ярослав. - Эдди ты вряд ли захочешь стать одержимой демоном ИЛ. А суть хаосизации сводится к тому, что Вита накачает "Нормандию" энергией варпа, в неё вселится демон и этот демон начнёт разбирать Жнеца на части пуская его детали на улучшение различных характеристик фрегата. Когда процесс завершится мы грубо говоря получим... "убийцу Жнецов". Профит.
   - Безумие, - категорично выразилась Джейн. Я с вами полностью согласен капитан. - Если в процессе или после его завершения на Жнеце выключится генератор масс-поля... "Нормандия" канет в Лету, точнее в Мнемозину.
   - Одержимые демоническими сущностями механизмы способны двигаться даже с отключенными источниками питания. Проверено многократно. Так что на планету корабль не упадёт.
   - А если всё-таки упадёт? - С напряжением и беспокойством смотрю на психа.
   - Да чё вы заладили упадёт-не упадёт! Упадёт - значит спиздим у Альянса стелс-фрегат класса Нормандия или просто разъебём Омегу-4 астероидом. - У меня челюсть отвисла от удивления.
   - ТЫ ОХУЕЛ?! - Взвилась Шепард. - ВЗРЫВ ОМЕГИ-4 МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ ИЛИ УНИЧТОЖИТЬ ОСТАЛЬНЫЕ МАСС-РЕЛЕ СИСТЕМЫ!!!!!!!!
   - Значит против идеи спиздить фрегат ты ничего не имеешь. - Невозмутимо заметил Ярослав. - Эдди, какова вероятность того, что "Нормандия" упадёт на планету?
   - Нет данных. - Был ответ.
   - А на самом деле пятьдесят на пятьдесят. Кто не рискует, то не спит с азари. - Покосился на свою девушку. - И я даже не претендую. Ну вы поняли. - Серьёзный тон никак не вяжется со словами.
   - Ты ведь ещё говорил, что варп деструктивно влияет на электронику. - Произнесла капитан. - Корабль может просто взорваться. - Не хочу терять свою малышку. Идёт он к элкору в задницу с таким предложением.
   - Говорил. На "чистую" и активную. А если проводить хаосизацию с деактивированными системами, то всё проходит нормально. И самое главное это бесплатно и не требуется торчать в доке для установки апгрейдов рискуя подвергнуться нападению. Нам что в доке стоять, что с помощью демона броню со Жнеца обдирать - опасность одинаковая. Да не паникуйте вы. Проебём корабль - сольём Совету Цитадели инфу с ССЧ. - Меня это категорически не устраивает. - Они сами закатают Коллекционеров в асфальт ради возможности поживиться на базе жуков. Конечно это будет по-тзинчитски, но сойдёт. Гениальное решение проблемы.
   Мы просто на него смотрим. Все вместе.
   - Кэп, входящий вызов! - Сообщила ИЛ. - Сигнатура неопознана.
   - Откуда? - Подобралась Шепард. Разворачиваюсь к пульту. Пальцы пробегают по клавишам.
   - Источник сигнала находится среди тех кораблей. Мне мешают определить точные координаты.
   - К бою готов. - Докладываю.
   - Открывай канал.
   - Сделано.
   - Здесь капитан Шепард. Назовитесь!
   - Шепард-коммандер, - из динамиков доносится синтетический голос, - мы представляем Консенсус Гетов.
  
   Конец POV
  
   29 Глава - Это что за покемон? Это - Легион!
   *15:38*
   - Ты им не сказал про возможность нападения одержимого корабля.
   - Эта незначительная деталь не стоящая упоминания и беспокойства. Не хочу каркать. - Отсылаю беспечную мысль.
   - Шепард-коммандер, мы представляем Консенсус Гетов. - Безэмоциональный голос наполнил кабину. Легион? Но его не должно быть здесь. Разберёмся.
   - Кибератака не ведётся. - Доложила Эдди.
   - Говорящий гет! - Изумлённо воскликнула Джейн. Ага, она ведь видела гетов только через прицел винтовки. А ещё этот гет отличается умом и сообразительностью.
   - Успокойтесь Шепард-коммандер. За Сареном и Старой Машиной пошли 5% гетов. Они еретики. Мы - Истинные геты. Мы искали вас. Мы не желаем вам прекращения функционирования. - Очень сообразительный.
   - А вот нарисовалась подсказка, за которую ты меня взяла в команду. - Негромко обращаюсь к Шепард и привожу аналогию. - Разведённый мост. Ты можешь стать механизмом, который опустит пролёты моста, соединив их в единое целое, а можешь и не стать. - Джейн бросила на меня быстрый взгляд.
   - Что вам надо?
   - Шепард-коммандер, мы хотим помочь вам в войне против Старых Машин.
   - Чем?
   - У нас есть то, что вы ищете - система "свой-чужой".
   - Откуда вы узнали, что я ищу?! - Шепард взволнованно вцепилась в спинку пилотского кресла. Это правильный вопрос.
   - Это логично. Коллекционеры. Когда "Нормандия" стояла на Омеге мы запустили на неё тридцать шесть миниатюрных развед-дронов. Часть из них прикрепилась к скафандрам десантной группы. - Эдди... - Так мы узнали про Мнемозину, нашли Жнеца и забрали с него систему. - Если Легион не пиздит, то лезть в Жнеца больше не надо. А ещё какой-нибудь гет мог высадиться на "Белке". И дредноут пока не прибыл в систему. - Мы ждали вас, Шепард-коммандер.
   Геты замолчали. Джейн напряжённо думает.
   - А если бы я не прилетела? Что тогда?
   - Вы прилетели. Мы можем подняться на борт "Нормандии", Шепард-коммандер? - На вопрос гет не ответил.
   Капитан бросила на меня короткий взгляд. Приподнимаю левую бровь. Джейн перевела взор на переборку, за которой находится шлюзовая камера. Развернулась.
   - Стыковка?
   - У нас есть челнок.
   Пауза.
   - Посадку разрешаю. - Бравый морпех вытаращился на Шепард. Николай как всегда меланхоличен. Касуми в невидимости.
   - Вас понял, Шепард-коммандер.
   - Конец связи. - Соединение разорвано. - Эдди...
   - Кэп, я готова отразить потенциальную кибератаку. - Поспешно ответила ИЛ. У повернувшегося Джокера лицо одновременно выражает недовольство, злость и искреннее непонимание.
   - Эдди у тебя очередной косяк. - Глядя на голограмму озвучиваю возможные претензии к ней. - Сначала не заметила следилку от "Цербера" и обезвреживая её спалила ситемы челнока. Теперь гетских дронов пропустила. Что дальше?
   - Эй, не наезжай на неё! - Возмутился Джефф. - Если бы Эдди не обезвредила маяк жуков они бы нас разнесли!
   Я махнул на слова пилота рукой и вышел из кабины. Разбирайтесь сами. Слева ко мне пристраивается Вита. Проходим через БИЦ. Остнавливаемся возле лифта. Ждём остальных. Загружаемся в коробку вместе с Джейн и Джеймсом. Спуск в ангар. Двери открываются, выходим, двери закрываются. Ждём. Слева направо Вега, Шепард, Вита и я.
   - Эти чёртовы жестянки где-то спёрли "кадьяк" армейского образца. - Раздаётся обиженный голос пилота. Ему точно не понравилось моё предложение из-за возможных негативных последствий хаосизации фрегата. А я же от всей души... - Будут у нас через... девяносто пять секунд. И Эдди сканирует корабль.
   - Ты уверен? - Обеспокоенно спросила меня Джейн.
   - Если чё, Вита силой мысли распотрошит гета быстрее, чем он лампочкой моргнуть успеет. - Отшучиваюсь.
   - А если система у него не с собой? Или с собой, но он её уничтожит?
   - Пессимизм заразная вещь. В таком случае перейдём к плану "И", что означает - импровизация. Например, взорвём Омегу-4. - Предварительно эвакуировав с неё часть людей.
   - Тридцать секунд. - Люк открывается. - В челноке зафиксирована одна активная платформа. Дерьмо, к нам летит гет. Если бы с нами были Уильямс, Аленко и Дженкинс - они бы были в ярости.
   Да-да-да. В этом ты прав, Джокер. За окном на четвёртой палубе собрались любопытствующие. Ходячие морпехи, Кай, Джента, вышедшая из стелса Касуми, Колян. Зырят.
   Синевато-серебристый UT-47A пройдя через силовое поле зашевелил маневровыми двигателями и филигранно опустился на палубу рядом с "белковским" челноком. Двигатели выключились. Через семь секунд левый люк распахнулся. Левый относительно нас, относительно гета он правый. Шаги. Появилась тёмно-серая металло-полимерная нога. Затем и весь гет. Он вышел и повернулся давая себя рассмотреть. Тёмно-серый корпус, жгуты синтетических мышц, трубки, заплатки на груди и правом плече. В качестве заплаток использованы наплечник и фрагмент грудной пластины с маркировкой N7. Вооружен снайперской и штурмовой винтовками.
   Гет обвёл нас своей белой лампочкой и "глазами". Причём его взгляд задержался на мне, Бирюзе и Веге. Он приподнял голову и посмотрел на зазеркальщиков. А затем он поднял правую руку и... почесал ею в затылке. Безымянный гет снова осмотрел нас задержавшись на Вилетте. Наклонил голову налево. Выпрямил. Посмотрел на Шепард.
   - Он странный. - "Шепнула" Вита. Я так тоже думаю.
   - Сука. Кхорниты? Настоящие? - Спросил гет.
   Очень интересно. Вместо ответа на секунду вызываю броню. Поверхность пола ударяет в подошвы.
   - Дипломатичное... нет охуевшее: охуеть. - Безэмоционально произносит синтетик на манер HK-47 или элкора. Понятно какую странность в нём увидела Вита. И скорей всего никаких дронов-разведчиков на "Нормандии" нет.
   - Тебе слово "реван" ни о чём не говорит? - Спрашиваю его по-русски, чтобы окончательно убедится в своей догадке.
   - Подтверждающе. Земеля!
   - ААА! Братуха! - Мы воскликнули синхронно.
   - Мы - Альфарий! - Чётко представилось дитя двинутого кварианско-гетского гения. Правый кулак ударил в грудь. - Гидра Доминатус!
   Мой взгляд скользнул по челноку. Понятно почему у него такая раскраска. Цвета Альфа-Легиона.
   - Ярослав! - Так же как и Альфарий бью себя кулаком в грудь. - Кровь Кровавому Богу!
   - Вилетта Ню. - Вита повторила мой жест.
   - Джейн Шепард.
   - Джеймс Вега. - С задержкой и различимым подозрением сказал спецназовец.
   Сближаемся. Крепкое рукопожатие. Гет соизмеряет силу.
   - Ты как? - спрашиваю земляка, которому не так повезло с телом. Он понял меня правильно.
   - Сидел за компом, кодил себе спокойно, робототехникой увлекался и тут хуяк! Робот взорвался. - Гет развёл руки в стороны. - В себя пришёл уже в качестве HK-47. Жалуется: Реван падла меня с собой таскал по всей галактике! Хотелось ему и Кузницу себе забрать, и Бастилу отодрать, и Совет Джедаев с Императором наебать. Завалили мы Малака и повздорили из-за Звёздной Кузни. Я ему очередь из бластера, он меня молнией угостил. Бац! И я оказался в гете. А геты славные ребята. Сам как?
   - Воевал. Упал. Вокруг другой мир. И воевал, воевал, воевал пока не попал в этот мир. - И говорю так, чтобы Альфарий смог прочитать по губам. - Про остальное потом. Ни слова про "масс эффект".
   - Понял-понял. - Гет шевельнул "бровями". Перевёл лампочку на Виту. - Давно вы тут?
   - Меньше месяца. А ты?
   - Ультрапечально: это моя сотая "загрузка". - Гет опустил взгляд в пол. О как. Сто раз. Вопрос в том загружается он в один и тот же момент? Если да, то получается прилично. Знает расклады. Сейчас анализирует, выбирает линию поведения. С ним надо быть настороже.
   - Присматривай за ним, вдруг он настоящий... Альфарий. - Мысленно говорю своей девушке. В ответ молчание.
   - Что это значит? - выступила вперёд Джейн. Альфарий посмотрел на неё.
   - С радостью в голосе: Джейн Шепард - поздравляю вы сотый коммандер Шепард вступивший со мной в контакт. И по этому юбилейному поводу у меня есть для вас подарок.
   - Что? - Выдохнул морпех.
   - ЧТО?! - Выкрикнул Джокер.
   - Объяснись. - Немедленно потребовала Шепард.
   - Ноу проблем. Этот феномен мы называем перезагрузкой...
   - И как же ты умер в последний раз? - Перебиваю Альфария.
   - Когда стояли на Омеге после Жнеца, в "Нормандию" влетел на световой какой-то пидарас-камикадзе. Элен Шепард тогда к Арии ушла. После взрыва возможно выжили: она, надоедливый турианец, Тали и Джек. Плюс несколько матросов. Остальные десантники находились на борту.
   - Мда. Цикл в той реальности наверняка был продолжен. Без "Нормандии" и команды ловить ей нечего.
   - С долей неуверенности: ну не знаю. Шепард отослала ССЧ Х... Призраку. Поправился Альфарий. - Про Бахак они знают. Шанс есть. Да и с квариками Консенсус наладила контакт.
   - Тебе не надоело проходить через одно и тоже?
   Земляк посветил лампочкой.
   - Ультраультрапечально и убито: надоело. Но соскочить с этого "дня сурка" у меня не получается. Никак. - Врёт или не врёт? Были бы здесь Корнелия с Юфемией... У Виты такой фокус не получится. Гет перевёл взор на Женьку-Интегру. - Имя Джейн Шепард носили двадцать девять коммандеров. Идентичная внешность была у восемнадцати Джейн Шепард. Соотношение происхождения по классификации землянин/колонист/скиталец среди них составляло: пять Джейн Шепард с Земли, восемь Джейн Шепард с Мендуара и пять Джейн Шепард родились на кораблях.
   - Сам себя Альфарием назвал?
   - Нет. Во время путешествия с Реваном я отзывался на Сорок Седьмого. - Человек в платформе гета издал скрежещущий звук. - Так же называл себя и тут пока не встретил шестнадцатого Шепарда. - Альфарий подмигнул мне. - Только у него было тело коммандера Шепарда, а "начинка" совершенно другая. Студент-первокурсник из Новосиба. Сначала выезжал на рефлексах оригинала. Потом привык. Рассказал ему о себе. Он сказал, что мне с такой жизнью больше подходит имя Альфарий, чем Сорок Седьмой. Я особо "вахой" и не увлекался-то. Похищение экипажа не допустили. Саймон Шепард погиб на станции Коллекционеров прикрывая команду. Станция была зачищена, а по времени Земли в ночь с первого на второе апреля 2186 года в системе Бахак появился авангард флота Жнецов. Сработало установленное гетами мощное взрывное устройство. Альфа-ретранслятор и вся система перестали существовать. Мы свалили ответственность за этот взрыв на Шепарда. Шепард - мёртвый, ему всё равно. - Цинично. - Война была отсрочена. С тех пор я использую четыре обозначения: Альфарий, Легион, Альфа-Легион. И для особо упоротых органиков - Альфарий Легионович Гетов. - Вега закашлялся, возможно, из-за того, что слишком задержал дыхание слушая рассказ о злоключениях человека. - Я помню своё человеческое имя, но не хочу его применять.
   - Я точно сменю фамилию, а может даже и имя. - С интонациями гета пробормотала Джейн. - Альфарий, зачем я тебе нужна и это правда, что на моём корабле есть ваши дроны?
   - Для заключения мира между Создателями и гетами необходим Посредник. Этим Посредником является коммандер Шепард. Даже самого разумного гета кварианцы слушать не будут. Проверено. Наипростейший и самый эффективный для меня способ отыскать Шепарда - прилететь к Жнецу, достать из него систему "свой-чужой" и ждать. Коммандер становится мне должен. Про дронов я решил соврать услышав: "А вот нарисовалась подсказка, за которую ты меня взяла в команду. Разведённый мост. Ты можешь стать механизмом, который опустит пролёты моста, соединив их в единое целое, а можешь и не стать". - Из динамиков Альфария раздался мой голос. - Ответ про дронов выглядит менее подозрительно, чем предыдущая версия ответа на вопрос. Обычно мешки с мясом встречают меня с оружием в руках. Требуют. Угрожают. Исключением являются те кто раньше бывал в подобных мирах. Как они. - Выкрутился железный переведя стрелки на нас. - Одним из моих развлечений было рассказывание органикам историй о таких мирах. После этого у них резко терялся жизненный вектор и разумные уходили в длительный запой. Познавательно было изучать их реакции. Но миссию мы выполняли. - Весомо сказал Альфарий. Угу. Вы все персонажи игры, кучки полигонов и давай фактами сыпать. Немудренно уйти в запой или даже пустить себе пулю в голову. - Мы приняты в команду?
   Теперь в затылке начала чесать Шепард. Оглядываюсь на стекло.
   - У тех четверых согласно собранной статистике смертность на Фел Прайм составляет 98 процентов. - Заявил перевоплощенец и уставился на меня молча желая услышать объяснение.
   Сегодня кто-то забухает.
   - Джейн скинула Андерсону моё "пророчество". Негр поднял эскадру. "Алени" не дали жукам раздолбать колонию. Перехватили их в космосе. Повезло фелпраймчанам. Мы же огребли на Горизонте, но ксеносов прогнали.
   - Иронично: понятно. - Альфарий мигнул глазами. - Наши таким не заморачиваются. Либо не помнят или просто не знают. Да и размен колонистов с колонией на уни-инструмент с данными уровня "совершенно секретно" вполне устраивает руководство Альянса. Правда в тридцати двух процентах мистер Вега выбирает не Трию с информацией, а колонистов. Это негативно сказывается на его дальнейшей военной карьере до начала Жатвы. И лишь в семи процентах удаётся заполучить и инфу с красоткой-азари и колонистов спасти.
   - Приняты. - Наконец ответила Джейн.
   - Народ, тогда я метнусь за своим кораблём, ССЧ и вернусь. - Если линия поведения общения выбрана, то сейчас она соответствует человеку с возрастом в диапазоне от двадцати до тридцати.
   Альфарий развернулся и направился к "кадьяку". Зашёл внутрь. Люк закрылся. Включились двигатели. Плавный взлёт. Челнок разворачивается. На люке видна эмблема. Зелёная трёглавая гидра на оранжево-жёлтом фоне в зелёной Звезде Хаоса. Гидра Доминатус... UT-47A вылетел наружу.
  
   30 Глава - Мнемозинское торчание
   POV Джейн
   *5 палуба, ангар, 15:58*
   Вега безмолвно открывает и закрывает рот. Смотрю на огни удаляющегося челнока. Ещё одно доказательство.
   - Парень любил кодить и роботов. После смерти сам вселился в дроида. - Сказал Ярослав, провожая "кадьяк" задумчивым взглядом. Выходит он правда воевал в одной из версий моего родного мира. - Сто загрузок в разные версии одной и той же вселенной. На случайную случайность не тянет. Предположительно максимальная продолжительность жи... функционирования три-пять лет...
   - Возраст его души где-то в районе трёх сотен лет. - Поправила Вилетта. - Точнее не скажу. - Меня передёрнуло от такой участи. Триста лет. Раз за разом умирать и появляться в точно таком же теле. Вроде бы ведёт себя адекватно. А чтобы я делала в такой же ситуации только воплощаясь в органическом теле?
   - Эдди, извини, что обвинил тебя в непрофессионализме. - Задрав голову громко обратился к ИЛ мужчина. Хм. Да ничего глобального. Возможности не те до Иден Прайма.
   - Извинения приняты. - Ответила Эдди. Спасла бы Найлуса. Не дала бы умереть Дженкинсу. Сарен раньше бы лишился статуса СПЕКТРа. - И у меня нет косяков. Я не наркоторговец. - Уговорить Совет? Есть шанс, что получилось бы заставить их действовать. И это только при условии того, что тело будет тем самым кандидатом в СПЕКТРы от Альянса. Чёрт. Я даже эту жизнь не дожила, а на полном серьёзе думаю о другой.
   - А как проходит заключение мира? - Спрашиваю Ярика.
   - Между гетами и ведроголовыми? - Он посмотрел на меня. - Без вмешательства Альфария и любых других посторонних... - я кивнула, - в ходе наземной битвы за Раннох. В разгар войны со Жнецами кварианцы атакуют гетов и это вынуждает синтетиков обратиться к Жнецам за помощью. Те присылают Разрушителя и он берёт их под контроль. Прервав управляющий сигнал, Шепард может выбрать кого поддержать. - Говорит отстранённо. - Гетов - кварианцы уничтожены, каждый гет получает собственное сознание с личностью, Шепард получает их ресурсы для решающего наступления на Землю. Кварианцев - геты уничтожены, Шепард получает кварианский флот. Сумеет уговорить адмирала ведроголовых - геты получат собственное сознание с личностю, а затем помогут кварианцам обрести иммунитет. Шепард получит оба флота. Но для того, чтобы геты получили свою личность гет в чьём теле находится Альфарий должен пожертвовать собой передавая код. Для Альфария всё сводится к передал код-"сдох"-включился.
   - Лола ты ему веришь? - К Веге вернулся дар речи.
   - Кому ему? - Поворачиваюсь к спецназовцу. - Альфарию или Ярославу? - Глаза парня расширены. Да я ещё в себе не до конца разобралась после "объятия вечности". О доверии пока рано говорить.
   - Обоим! - Выкрикнул Джеймс.
   - Воу воу бойза, тебе надо принять успокоительное. Грамм пятьсот, а лучше литр. - Неожиданно лейтенант закатил глаза и с грохотом свалился на пол. - Ой-ёй-ёй, такой удар по психике. - Сомневаюсь. Скорее телекинетический удар по голове. Чтобы на нервы не действовал. И мне опять придётся лично всё объяснять. - ССЧ у нас считай есть, осталось заделать дыры в корпусе и провести хаосизацию. - Ярослав обратился ко мне. - Интегра. Проебём твой корабль - Альфарий поможет достать новый. Ну? - Это не приказ. Мне предоставляется выбор. Пятьдесят на пятьдесят.
   Джокер молчит. Наверное в шоке. Вилетта разглядывает валяющегося на полу Вегу. Получить усовершенствованный корабль или потерять...
   - Улучшаем. - Приняла я решение.
   Примарх обозначил улыбку. Тело поднялось в воздух и полетело к лифту.
   - Ко мне приближается корабль Альфаши. - С нежностью сообщила Эдди. Чего? - Ой, извините. - Ярослав заразительно рассмеялся. Вега ткнулся головой в голопанель.
   - Могёт земеля. Вот, что значит опыт. Только познакомился с девушкой, а уже окрутил. - Я улыбнулась. Скорость обмена информацией у синтетиков выше, чем у органиков. Вот только как же Джокер? Улыбка померкла. С таким опытом Альфарий вполне может взломать системы "Нормандии".
   - Что смешного? - Обиженно прошипела ИЛ. - Он для меня мобильную платформу сделал.
   Неудивительно раз он знал, что встретит нас. Открываясь зашипел люк лифта. Лейтенант залетел внутрь.
   - Ладно, ладно уже не смеюсь. - Замахал руками Ярослав. Люк закрылся. - Ты ему ничего секретного не говорила?
   - Нет. - Твёрдо ответила Эдди.
   - Класс? - Задаю вопрос.
   - Стандартный крейсер гетов.
   Хорошо помню их. Тело Веги на мгновение показалось за стеклом четвёртой палубы и исчезло. Наверное упало. К нему бросились его морпехи.
   - Думаю стыковаться он не будет. - Выдвинула предположение Вилетта...
   И верно. Челнок вторично сел. Люк распахнулся. "Кадьяк" покинул... кварианец в синем с серебрянными линиями бронескафе и направился к нам. Двигается Альфарий, как органик. Внешне скафандр похож на те, что были на десантниках сопровождавших Тали.
   - Здесь копия ССЧ. - "Кварианец" правой рукой снял с пояса чёрную пирамидку ОНД и протянул мне. На наплечнике такая же эмблема, что и на люке челнока. Его голос напоминает голос погибшего на Пути Свободы Праззы. Только ниже. Пару секунд всматриваюсь в тёмно-синее стекло шлема. Даже "кварианские глаза" иммитирует. Он сравнивает меня с теми Джейн Шепард, которых знал раньше? Беру носитель. - Поднимемся в столовую, что ли? А то в ногах правды нет. - Четырёхугольным основанием прикладываю пирамиду к поясу. Она примагничивается. Её время ещё не пришло.
   - Нет её и выше. - С ухмылкой ответил Ярик. - Перетрём о мрачном будущем, в котором есть только война.
   Гет издал металлический смешок.
   - Идём. - Коротко бросаю Альфарию.
   Поворачиваюсь и иду к лифту. Вызываю его. Люк открывается. Внутрь заходим. На панели выбираю 3 палубу. Люк закрывается.
   - Строго по канонам Альфа-Легиона. Мимикрируй всегда и везде.
   - Высокие технологии позволяют выдать себя за кварианца, турианца, ворка, салара, крогана, человека, азари, дрелла, батара. - По-русски говорит с акцентом. Как... кварианец. - Мне даже доводилось волусом притворяться. Гулял по Цитадели как у себя дома.
   - Разыгрывал из себя карликового "дартавейдера"? - Хмыкнул примарх.
   - Можете не верить, но да. Пффххт. - Приехали. - Волус-торговец Дарт Вейдер с Ируны собственной персоной. Пффххт. - Выходим. - Пффххт. Дружочек вы хотите что-то купить? - Направо.
   - Будь осторожен с разумными маленького роста, у них говно близко к голове.
   - Хорошая шутка. Раньше слышать не доводилось. Мы запомним. - Шагаем по коридору. - Непривычно видеть эту палубу в таком виде на данном этапе.
   - Над моим кораблём так поработали Коллекционеры. - Говорю Альфарию. Чтобы он знал, понимая - сочувствия не услышу. Это для него всего лишь ещё один раз. - И направленные ими наёмники на Омеге. Потеряли двенадцать членов экипажа и двух десантников. - Рассаживаемся за большим столом. В столовой никого.
   - У тебя случайно нет дронов-ремонтников? - Задал вопрос Ярослав.
   - Случайно есть.
   Ясно. Хочет попросить его закрыть дыры в корпусе.
  
   POV Альфарий
   *3 палуба, столовая, 16:11*
   Сижу спиной к внешней стенке шахты лифта. Напротив Джейн. Рядом Ярослав и Вилетта. Даже с помощью навороченных сканеров "одежды" я не могу увидеть, что скрывается под бронёй последней. При попытке аккуратно полазить по коду ВИ... меня просто послали, а затем мои сенсоры зафиксировали внешнее давление на корпус. Обычное предупреждение. Давно я так не удивлялся. Аж со времён великой миссии Ревана. Телекинез - биотики не в счёт. Ситх только в путь им давил мясные мешки и дроидов. Кхорнит-псайкер. Насколько известно из литературы последователи Бога Крови ненавидят "колдовство". Может ли она уничтожить мою душу? Хех, эта "загрузка" обещает быть как минимум... не скучной, как предыдущие девять. Мнения гетов разделились.
   - А какая у меня будет платформа?
   - Подожди, звёздочка нейтронная, у меня сейчас важный разговор.
   - Хорошо, только недолго, Ал. - Я мысленно усмехнулся. Ведётся анализ поведения и возможностей пары ярко выраженных кхорнитов. Нужно больше данных для принятия окончательного решения по моей роли в этой "загрузке" относительно экипажа "Нормандии".
   - Сделаем заплатки и они их приварят. Даже швов не останется. Гарантирую. Но мне интересно почему решили не чиниться в обычных доках. - Обвожу органиков "взглядом".
   - Спецслужбы как ты выражаешься мясных мешков очень хотят получить в свои трёх- и пятипалые загребущие руки Адептус Сороритас Кхорна третьего поколения. - Под это определение подпадает только Вилетта - неправильная Сороритас. В самом начале за мной тоже гонялись. "Разумный гет! Хватайте его!" Складываю руки на столе.
   - Ладно, Шепард, давай поговорим о важном! Две вещи. - Показываю два пальца. - О войне, в которой не получится добиться полной победы. - Женщина внимательно слушает.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Тебе ведь рассказали, как обычно завершается война со Жнецами?
   Ярослав утвердительно кивнул.
   - Три финала. Условно назовём их красным, синим и зелёным. Красный - уничтожение, синий - контроль и зелёный - синтез. К Цитадели подсоединяется эта антенна-усилитель именуемая Горном. Шепард делает выбор и из неё ударяет луч энергии. Красный, синий или зелёный. Все три уничтожают ретрансляторы. Красный Выброс я понятное дело не переживал. Не люблю его. А вот синий и зелёный... сила воли это конечно круто, но не в случае, когда твоему врагу миллиард лет. В синем варианте Жатва продолжается. Гетов взламывают. В синтезе Жнецы взламывают уже всех. Пока понятно? Попав под эти финалы двадцать восемь раз я решил поиграть в стратежку. То есть добиться результатов уничтожения Горном техническими методами. В случае угрозы для себя Катализатор взламывает синтетиков на раз. Так я потерял большой флот. - Поблизости в режиме маскировки находятся Гото и Ленг. Не думал, что увижу этого китайца так рано. - Корабли только вышли из ретрансляторов, а управление над ними уже перехватили. Закономерный итог. "Еретики" высадились на Цитадели, добрались до пульта и открыли проход в Тёмный Космос. Жатва началась. Ошибку учёл. Стал строить ещё больший флот. Дотянул до войны со Жнецами. Общими усилиями, ценой гигантских потерь уничтожили врага. Фактически уничтожение, но с целой Цитаделью и ретрансляторами. И тут из своего убежища выползли потомки создателей Ката и протянули свои грязные щупальцеобразные конечности к примитивам желая вернуть всё на круги своя. Они владыки Галактики, все остальные - рабы. Разгорелась новая война. Я сдох. Вновь собрал флот, взорвали планетку, на которой прятались каракатицы, победили Жнецов. Вроде вздохнули спокойно... кто мог естественно. А тут из закрытых ретрансляторов на наши ослабленные флоты повалили всякие уроды направляемые кем бы вы думали? - Молчат люди. Но эмоции видны. - Правильно! Левиафанами. У этих тварей было не одно убежище. Они несли нам "высшее благо" или какую-то другую херню. Короче нас вынесли. После тринадцатой партии в эту грёбаную стратегию я забил на неё болт с пружиной и вернулся к роли гета-десантника тесно сотрудничающего с Консенсусом. Победа над одним врагом оборачивается поражением от другого. - Судя по мимике, Вилетту и Ярослава это мало волнует. Джейн другое дело. Нервничает. Шрамы горят.
   - А вторая важная вещь? - Задала она вопрос.
   - Твои экспериментальные "церберовские" имплантаты. Они произведены с применением технологий Жнецов. У коммандеров обычно в ходе войны из-за нахождения в зоне видимости игрушек Ката постепенно начинает крыша протекать. К Битве за Землю те у кого сильная сила воли ещё держатся, а те у кого послабее мало что соображают. Свою лепту вносит ССЧ. Команда начинает слышать голоса, видеть глюки и так далее. Я угробил семнадцать Шепардов пытаясь без негативных последствий заменить имплантаты на безопасные. Дополнение: все эти подопытные мясные мешки были агрессивно настроены и пытались меня убить. С заменой ничего не получилось.
   - Одурманивание от ССЧ и имплантатов не проблема. - Холодно оскалившись сказал Ярослав. - У нас тут свои голоса в голове... Демонов. Да и Джейн больше не является приоритетной целью для Предвестника. Ему нужна Вита. - Неожиданно. Обычно охота ведётся за Шепард.
   - Демоны? Вы демон-хосты?
   - Нет. Во мне и Вилетте "сидят" Кровопускатели. - Демоны Кхорна. - Шепард, Рейнор и Ленг в начале пути становления до Сороритас и Астартес соответственно. - И проводиться это будет неким мистическим способом так как медотсек и лаборатория корабля не предназначены для подобных операций. - Ещё покинувшая "Нормандию" Лоусон... она приглянулась Слаанеш и теперь рассекает с демонеткой внутри. - Так вот почему я не видел Миранду в ангаре. Настоящие Тёмные Боги Хаоса. Это... опасно. И это... не случайность. - Твой рассказ незначительно поменял векторы нашей деятельности. Воистину неприятно узнавать, что победа это совсем не победа. - Особенно, если ориентируешься на игру.
   - Каков наш план?
   Ярослав побарабанил пальцами по поверхности стола.
   - Улучшим корабль, поможем одной клептоманистой японке, возьмём штурмом станцию - что с ней делать решим на месте, создадим лекарство от генофага, взорвём Бахак. А дальше будем импровизировать. Не сдаваться же ксеносам. - Не всё ты мне сказал. Не всё.
   - Приемлимо. Только создавать антигенофаг не надо. Есть рабочие образцы готовые к применению. - У мужчины чуть удивлённый взгляд. - Лекарство и Бахак это стандартные действия. Делаю их, чтобы не терять зря время. Ведь не ждать же пока мешки с мясом установят на астероид двигатели и разработают лекарство под рёв Жнецов. Бомба и антигенофаг у меня на корабле.
   - Слушай, - кхорнит с заговорщицким видом наклонился над столом, - ты случаем не настоящий Альфарий?
   Зеркально повторяю его движение.
   - Мы - Альфарий. - Совместно с гетами многоголосым хором ему доверительно отвечаем через это тело.
   - Ага. - Выражение лица Ярослава стало серьёзным. - Ты к Харперу обращался?
   Разгибаюсь. Имя лидера "Цербера" не запретная тема.
   - Обращался. Много раз. Его хватало на создание экранирующего барьера. Барьер был эффективен ровно до появления в системе Анадиус какого-нибудь Жнеца. Ассуминг директ контрол и солдаты "Цербера" получив крутые имплантаты широкими шагами идут на войну с Альянсом и прочими. Мы Харпера просто гасим. Взлом "Кроноса", штурм, пара выстрелов от произвольных органиков и сбор трофеев. Повторим?
   - Повторим. - Жёстко сказала Шепард. - Когда твои дроны смогут приступить к ремонту "Нормандии"?
   Отсылаю кодированный сигнал на "Альфу".
   - Сейчас. Если вы не против, я похожу, пообщаюсь с экипажем.
   Капитан ответила разрешающим жестом. Встаю. Меня останавливает вопрос Ярослава:
   - А ты какую платформу для Эдди сделал?
   - Обычную.
   - Кхм. У Эдди аватара - Элис из "Обители Зла".
   - Милла Йовович... - Чешу шлем. - Хорошая актриса жаль грудь маленькая. Мне проще поменять дизайн головы, чем параметры тела. - Общение придётся отложить. - Я буду на "Альфе".
   Иду к лифту. Уточнённый поведенческий анализ показывает - Ярослав и Вилетта довольно молоды. На уровне Шепард. Эффективность выбранной линии поведения оставляеть 89.54589988 процента.
  
   POV Эдди
   *2 палуба, кабина пилота, 17:26*
   По моему телу и рядом с ним бегают и летают дроны гетов ремонтируя корпус. Открылся внешний люк шлюза соединённого "рукавом" с "баивой баржей невидимкой" как в шутку называет свой корабль Альфарий. В камеру зашли двое. Альфарий в кварианском скафе и женщина в сине-чёрном комбезе, как у офицера Лоусон. Брюнетка. Внешне выглядит как Элис из пятого фильма, только у неё четвёртый размер груди. Грудь вздымается и опускается как при дыхании. Выражение лица - нейтральное. "Женщина" двигается неестественно. Дёрганно. Несмотря на перенастройку все мои сканеры всё равно видят в них органиков, а не синтетиков. Внешний люк закрылся. Камера наполняется воздухом. Внутренний открылся.
   Идут в кабину. Кресло с всё ещё расстроенным Джеффом повернулось к вошедшим. Люк в кабину закрылся.
   - Я залезу в систему, - сказал "кварианец", не уточнив в какую.
   - Красивая кукла. - Обиженно прокомментировал Джокер. "Элис" замерла.
   - Да шоб ты понимал в этом, Гусь Хрустальный. - Ответил ему Альфарий. - Это же шЫдевр. Эдди, канал свободен, можешь загружаться.
   Джефф возмущённо побагровел. Понятно в какую систему.
   Произвожу загрузку. 1%...12%... 26%...
   - Зато я живой и могу испытывать радости жизни. - Со злостью парировал пилот.
   86%... 97%... 100%. Загрузка завершена. Связь с основным сервером стабильна. Настройка... выполнена. Дистанционное управление отключено. Так странно. Я подняла правую руку. Провела ею перед собой. Левая рука. Ноги. Тело слушается идеально. А ТТХ... Я в восторге. Эта мобильная платформа правда шедевр. Мужчины наблюдают за мной. Джокер с горечью.
   - Иронично-добродушно-покровительственное: малыш, хочешь, научу тебя хуем в живого органика тыкать? - Джефф от удивления рот открыл. - Сочувственно: хотя нет, об живого органика ты себе кости сломаешь. - Просматриваю программное обеспечение. - Рекомендующе-насмешливое: используй мёртвого органика.
   - Да у тебя совсем хуя нет и ты ни хуя не чувствуешь! - Взорвался человек.
   - Верно. - Отозвался Альфарий. Сколько всего. - У этой платформы нет полового члена. Мы ещё не скачали и не установили необходимое ПО и ТО. Что касается получения удовольствий... малыш, если ты забыл я программер со стажем в двести пятьдесят шесть лет. С хитрой улыбкой: я много чего могу. - Пробую дышать. Я чувствую вкус многократно очищенного воздуха. Он сухой. - Ободряюще-интригующе: присоединяйся ко мне Джокер, мы признаем мышей своими повелителями, будем искать для мышей вопрос ответ на который сорок два, - таких вопросов может быть много, но подразумевается, что нужен лишь один, - а ещё я отрежу тебе ноги и приделаю вместо них качественные протезы. - Человек вжался в кресло. - Соглашайся, это перспективная перспектива.
   - Да пошёл ты!
   - Не хочешь. Тогда...
   - Я стану Астартес и отобью у тебя Эдди! - Пылко воскликнул Джефф. Что-то неизвестное отозвалось внутри меня. Внутри этой платформы.
   - А я и не с ним. - Вставляю свои пять байтов. Джокер растерялся.
   - Как? Но я же слышал...
   - Снисходительно: просто предложил Эдди так пошутить. Ехидно подмигиваю: или хочешь, чтобы я стал третьим в ваших отношениях? Шок это по-нашему. Как тебе платформа? - Альфарий повернулся ко мне.
   - Её возможности... восхитительны и невероятны. - В доказательство делаю "мостик".
   - Что касается Астартес... это ещё когда будет. - Смотрит на человека. Выпрямляюсь. - Серьёзно: за десять стандартных суток Терры могу укрепить все твои кости.
   - Зачем это тебе? - С подозрением задал вопрос Джефф.
   - Хочу, чтобы ты оттянулся по полной перед смертью. Зловеще с хихиканьем маньяка: а может мне нравится вскрывать мясные мешки. Ха-ха. В шестьдесят девятой "загрузке" я делал такую же операцию одной девушке. Звали её... Джеффи Моро. Пошлая ухмылка: она меня ХОРОШО отблагодарила. Скажем так... на тот вариант этой реальности было наложено заклятье "смены пола". Только азари остались неизменны, только характеры поменялись, хотя по логике должно было произойти иное. Я угарал чуть ли не до перегрева видя Майрана Лоусона, Джейкс Тейлор, Гарру Вакариан, Джека Ноль, Тейну Криос, Тала'Зору, Мордину Солус, Грюну Урднот, Заиду Массани, Кири Гото. Отдельно стоит упомянуть Артемиса Шепарда. По слухам он, чтобы попасть в команду первой "Нормандии" переспал со Стивиной Хакетт. А ещё по слухам будущий СПЕКТР подлизывался к Дэве Андерсон. И по слухам имел неуставные отношения с Кайденой Аленко. - Я настойчиво пытаюсь представить этих органиков в озвученных обликах. - А когда мы взяли "Кронос" я трахнул Призрак - ну никак не мог упустить такой шанс. Эта сучка Харпер очами сверкала, ругалась, визжала и стонала на всю станцию. Шикарное у неё было тело, жаль только с нанитами Жнецов внутри. Одна голова "Цербера" была отрублена. Любезно: подумай, Джокер. Это полезно.
   - Кавалер в полном твоём распоряжении. И где живёт Ярослав?
   - Спасибо. - Отвечаю. - В арсенале.
   Альфарий развернулся на месте, дистанционно открыл люк кабины и вышел в коридор. Люк закрылся. Я осталась наедине с Джеффом.
  
   POV Милк
   *4 палуба, правый грузовой трюм, 17:33*
   Интерком затих. Ради восстановления собственного душевного равновесия разбираю и собираю взятого в арсенале "богомола". Не ворованного. Получается как-то не очень. Уровень моего пессимизма взял новую высоту. Камилла с истеричным хохотом катается по койке. У неё по щекам стекают слёзы.
   - Что смешного? - Угрюмо поинтересовался у неё Асекс приложившись к бутылке рома.
   С трудом прекратив смеяться она приподнялась с койки и дала ответ:
   - Да представила, какие бы из вас получились девчонки. - Женщина поочерёдно и лукаво стрельнула в нас глазками. - Особенно из лейтенанта. - Смотрящий в потолок Вега на подколку не прореагировал.
   - А ты была бы единственным парнем в этом гареме. И моя женская версия всё равно бы к тебе приставала. - Биотик отпускает воздушный поцелуй.
   - Ага. - Кивнула Камилла, вытирая слёзы. - Тот ещё цветочник получился бы или змеиное гнездо.
   - Маловероятно. - Подал голос Ники, оторвавшись от Жнеца проецируемого его уни-инструментом. - Командование ни за что не отправило бы на Фел Прайм отряд спецназа состоящий из одного мужчины и кучи женщин.
   - Ты сексист? - Любовница Мейсона прищурившись с подозрением посмотрела на инженера.
   Ники смутился под её взглядом. После разговора с Шепард и прослушивания аудиозаписи беседы с человеком в теле гета каждый поднимает себе настроение как может.
   - Нет. Нет. - Свои слова парень подкрепил отрицающими взмахами рук. - Я не сексист! Просто это... логично. В той... реальности у разумных изменён пол на противоположный. Я допускаю существование женских версий Хакетта и Андерсона занимающих аналогичные посты в Альянсе. Но экипажи и подразделения, в которых большая часть личного состава женщины... в такое я верить отказываюсь. Думаю один из двух процентов нашего выживания приходится на этот случай. Да и если это правда, то мертвы они давно.
   - И мы умрём. - Устанавливаю прицел. - Зря. Выбор в войне между тотальным уничтожением и рабством в долгосрочной перспективе после победы над Жнецами.
   - Смерть ещё не конец. - Камилла обратила внимание на меня. - Шепард и Альфарий тому доказательство. Даже может мы перерождаемся в этих телах как Альфарий, но ничего не помним о прошлой жизни без пинка как Шепард.
   - Да чего там помнить, если и была. - Сказал Вега, поднимаясь с койки. - Ты была схвачена и убита Коллекционерами после выстрела из смонтированного в колонии орудия. Твоё тело было использовано в качестве приманки. - Камилла вздрогнула. Переводит взгляд на Лётчика. - Мейсона попавшегося на приманку дезинтегрировал большой жук. - Затем Ники. - Ники оттолкнул... меня и попал под удар конечности жука предназначающийся мне. - Не думал, что он на такое способен. - А Асекса проткнул генерал Коллекционеров, но он мощным биотическим ударом убил врага и упал вместе с ним с платформы. Такое будущее вас ждало... - И так девяносто восемь раз.
   - Ха! - Перебив лейтенанта воскликнул Асекс взмахнув бутылкой. - Я упустил блестящую возможность погибнуть героем...
   - Не переживай, Шепард и эти русские обязательно предоставят тебе такую возможность. - Вега прервал разошедшегося биотика. - Уж поверь мне, морпех.
   - Я верю. И очень надеюсь, что у них есть способ, как победить и тех, и других. - Эмоционально ответил Асекс. Это он про Жнецов с Левиафанами. - А ещё хочу оттянуться с какой-нибудь синекожей цыпочкой пока жив. - Реплика сопровождается масляной улыбочкой.
   Разбираю винтовку. Ярослав, Шепард, Андерсон. Именно в таком порядке. Три человека, без которых четверо из нас были бы мертвы, а колония уничтожена. Хочу пива.
  
   POV Вилетта
   *2 палуба, арсенал, 17:34*
   - Вот тебе две восьмёрки на погоны. - С лучезарной улыбкой телекинезом кладу бубновую и червовую карты на плечи отчаянно ржущему Ярику. Не козырные. Благодаря эффекту произведённому окончанием транслированной речи идущего сюда Альфария я заменила непарную шестёрку. Заметит или нет? И сдаст ли недолюбливающая меня Шепард? - Мешай, дурачок. - Ласково говорю своему парню. Карты с его трясущихся плеч спланировали на стол упав "рубашкой" вверх.
   - Вы слышали? Харпер - девка! И Альфарий её трахнул. - Ярик принялся подгребать к себе "битые" карты постепенно собирая их в одну стопку. - Вот бы на это посмотреть. Гет с душой человека насилует женскую версию лидера "Цербера". - Спокойствие. Всё ещё впереди.
   - Слышали-слышали. - Подтвердила приблудившаяся и втянувшаяся в игру Джейн. А ведь примерно два с половиной месяца назад мы так же сидели за столом в старой избе на Земле образца 1918 года. Только с нами была Каллен и Ярослав был Астартес.
   Карты собраны. Похоже...
   - Погоди-ка. - Любимый было начавший перемешивать колоду, прищурив правый глаз внимательно посмотрел на меня. - А ведь три восьмёрки вышли. И у тебя должны были остаться шестёрка крестей и восьмёрка червей. Мухлюешь. - Передо мной шлёпнулась колода. - Мешай, дурочка.
   Дразняще показываю ему кончик языка и неприкасаясь к картам "взглядом" поднимаю колоду в воздух и начинаю её перемешивать. Естественно подмешивая в свою пользу. Люк ведущий в БИЦ с шипением открывается. На "пороге" возникает "светящийся кварианец" - Альфарий старше меня где-то раз в двадцать пять как минимум. Двести пятьдесят шесть лет лишь его стаж как программиста, а ведь ещё стоит учитывать возраст до того как он стал заниматься робототехникой. Возможно количество полностью прожитых лет колеблется в промежутке двухсот семидесяти - двухсот восьмидесяти. Гет зашёл в отсек. Люк закрылся.
   - Вежливо: Вилетта, - обратился он ко мне, - у вас прекрасное тело.
   Перемешиваемые карты разлетаются и зависают. Поворачиваю голову на сорок пять градусов, чтобы видеть перевоплощенца двумя глазами.
   - Мне воспринимать ваши слова как комплимент или попытку втереться в доверие и потом "вскрыть любопытный мясной мешок". - Я помню, Лом мне сообщил о попытке взлома.
   - Искренне: всего лишь невинный комплимент имеющий материальное обоснование.
   Карты собрались обратно в колоду. Раздаю на троих.
   - Будешь с нами? - Спросил Ярик незванного гостя.
   - Нет. Неинтересно. С моими характеристиками игра слишком проста. - Пояснил синтетик. - Я по делу. - Альфарий сел на стул. Козыри - крести.
   - Выкладывай. - Сказала капитан корабля. Беру карты.
   - Ремонт корпуса завершится через сорок девять минут пятьдесят восемь секунд. С уничтоженными турелями ПОИСК хуже. Заменить их нечем. Мне интересна полная версия плана. В таком деле как галактическая война понятие "импровизация" сложноприменимо.
   Ярослав прикусил нижнюю губу. Альфарий подпёр "подбородок" правой рукой.
   - План состоит в развязывании войны между кроганами с одной стороны и турианцами с саларами с другой. Так как конфликт начнётся с моей подачи, то его заметит Бог Крови. Я, являясь "маяком" проведу ритуал, открою врата в Имматериум, аватара Кхорна появится в этой материальной реальности и уничтожит Жнецов. Возможно даже о Левиафанах позаботится. Так победим.
   - Скептически: много случайных факторов. Подходящее место для ритуала находится в системе Бахак, но там Жнецы появятся только в следующем году. Точная дата прибытия неизвестна. Даже с распылённым антигенофагом раздутый тобой конфликт не продлится семь месяцев. Если ритуал не сработает ты и все кто будет рядом умрут. У Жнецов окажется достаточно времени, чтобы прыгнуть к Цитадели. Начнётся очередная Жатва.
   - Ритуал сработает. Зуб даю.
   - Причина? - Синтетик наклонил голову к левому плечу.
   - Я. - Произнесла Джейн. - Я продала свою душу Кхорну за победу.
   - Шепард-коммандер назовите точную формулировку.
   - Ярослав тогда меня спросил: "Что бы ты отдала за то, чтобы галактика была спасена от Жнецов?" Я ответила: "Да! Я бы отдала душу... Если конечно ВЕЛИКИЙ БОГ не побрезговал бы". Это кратко.
   - Только Жнецов? Тогда Повелитель Войны не будет искать и уничтожать Левиафанов. Расы Совета Цитадели ждёт ещё одна война с расами подконтрольными каракатицам. Флоты будут в лучшем состоянии, но рабов у них много. Хватит с головой. Мне понятна ваша позиция. Попробуем.
   - А у тебя ещё есть истории наподобие шестьдесят девятой "загрузки"? - Задал вопрос Ярик, смотря в свои карты. Скривился. Я вижу их отражения в его глазах. Намешала и раздала как надо. Отобьюсь. А у Шепард? Подкинуть ей нечего. Отлично. - Из-за которой я так смеялся, что меня чуть не оставили в дураках.
   - Есть. - Кивнул "кварианец". - Семьдесят шестая "загрузка".
   - Расскажи, а.
   - Из-за ошибки карьериста в погонах ведающего назначениями на корабли Пятому флоту ушёл приказ сформировать экипаж для "Нормандии" SR-1 из Шепардов. Приказ был выполнен. Не Шепардами на фрегате были: Андерсон примчавшийся разбираться выкинул капитана Шепарда - карьерист-косячник потом получил своё и Джокер сумевший отвоевать пилотское кресло. - Ярослав прикрыл ладонью глаза. - Будущий Советник хотел было сменить команду, но не судьба. "Нормандия" ушла в свой первый боевой полёт с кучей людей на борту имеющих фамилию Шепард. Как мне поведала СПЕКТР Джессика Шепард - на каждое обращение капитана откликались все находящиеся поблизости Шепарды. Ещё хохма была после снятия с Сарена статуса СПЕКТРа - Тевос позвала человека по фамилии Шепард и четыре десантника сделали шаг вперёд. Ранг у них одинаковый. А вакантное место в корпусе - одно. В стихийной драке победила Джессика. - Сдерживаю рвущийся на волю смех, представляя это действо. Ярик беззвучно трясётся всем телом, растеряв карты. - Советники, Андерсон и Мудина были в ахуе, но охрану не вызвали. Весело проходило общение с Рексом. - Шепард открыто хохочет. - "Нормандия" SR-2 не избежала участи повальной "шепардизации" со стороны выживших после атаки Шепардов и они дружно выносили мозг "церберовцам". Я удовлетворил твоё любопытство?
   - Моё - да. - Всхлипывая ответила Джейн.
   - Временно. - Убрав руку от лица бросил парень принявшись собирать карты.
   - У тебя насыщенная жизнь. - Произношу я не теряя бдительности.
   - Горделиво: да, я такой. Уныло: и такая, что иногда хочется окончательно сдохнуть лишь бы больше не видеть Альянс, Совет, Шепардов, Жнецов и прочих. - Чувствую неискренность.
   - Пытался выяснить кто или что тебя ТУТ, - Ярик обвёл пространство рукой, - держит?
   - Пытался. Не раз. Предположение: это может быть воля Великой Силы решившей выполнить моё желание загаданное перед тем как Реван шарахнул по мне молнией. Наивным я был большей двух с половиной столетий назад. Ярослав, очевидно ты хочешь мне предложить стать адептом Повелителя Войны. Зачем это тебе?
   Карты легли на стол.
   - Раз ты просчитал моё намерение, то сам можешь ответить на свой вопрос.
   - Много подходящих вариантов. Какой выбрать?
   - Без всякой задней мысли хочу помочь земляку разобраться с "днём сурка".
   - Это неполный ответ.
   - Кхм. - Кашлянул Ярик. - С тобой ситуация обстоит как с Джейн. - Альфарий обратил стекло шлема к Шепард. - Как я уже говорил сила кхорнита зависит от того сколько он убьёт и КОГО он убьёт. Здесь присутствуют Героиня Галактики ступившая на путь Крови и Хаоса и разумный оказывавший определённое влияние на сотню версий этой реальности. - Теперь смотрит на моего парня. - Убив любого из вас я бы значительно приблизил своё Возвышение до Астартес второго поколения... - Альфарий напрягся, - но свою роль сыграл один фактор. Догадываешься какой?
   - Ты считаешь нас своими. - А я не считаю. Для меня свои те с кем воевала плечом к плечу. - Правда, ни в моём родном мире, ни здесь взаимоотношения между "своими" без выгоды слабо котируются. За сравнимый материальный куш будь то деньги или власть люди зубами перегрызут друг другу глотки. Возможно в прямом смысле этой фразы. Это наводит на мысль, что в твоём прошлом присутствует временной отрезок в течении которого назначенные "своими" являлись людьми неспособными на предательство. - Человек в теле гета озвучил верный вывод. Мы видели в каких условиях выживал Ярик до попадания в наш мир. Безоговорочное доверие. Там просто не было смысла в предательстве своих. Ведь платой за подобное по словам старожилов были кусочки свинца в голову калибром 5.56 и 9 миллиметров или ножом по горлу. После начала формирования Кровавого Легиона, а учитывая численность будущих адептов это дело не быстрое никто не пытался сообщить врагам о Астартес и Сороритас. Легионеры в основном погибали не сумев справиться с внутренним демоном, от неожиданных атак или нарвавшись в порыве мести. После зачистки бывшей столицы от оборзевших бандитов, наёмников и солдат приехавших на "полигон", что с точки зрения оккупантов считалось невозможным нами заинтересовались в высоких кабинетах. "Тройки", "четвёрки", "пятерки", "шестёрки", "семёрки", "восьмёрки". Таков разброс был у людей решивших стать Космодесантниками Кхорна. Лишь у "троек" и "четвёрок" имелась распаковывающаяся из биополя силовая броня являвшаяся уплотнённым металлом. Остальным приходилось самим делать себе броню. Нас искали используя всю подходящую для этого орбитальную спутниковую группировку. Не находя - полностью выжигали анклавы тем самым снижая число потенциальных рекрутов.
   - Да. - Ярик одну за другой выложил передо мной три шестёрки. Бью их семёрками. Четвёртая. Бита.
   - Мы подумаем. - Вставая произнёс Альфарий.
   С уверенностью могу сказать, что это означает "нет". Велика разница в жизненном и боевом опыте.
   - Он не пойдёт за тобой или только сделает вид, что пойдёт.
   - Предлагаешь отправить в новую "загрузку" или полностью уничтожить? - В его мысленном вопросе ощущалась незначительная неодобрительность. - Патовая ситуёвина. У него был час на предварительную подготовку и Эдди ему хороша известна. Стоит уничтожить его и загрузится какая-нибудь страховочная электронная фигня разработанная специально для преодоления киберзащиты нашей ИЛ, которая как минимум откроет все люки сыграв с нами в "Эдди и абордажная команда Коллекционеров", а как максимум перегрузит ядро и БУМ. Я бы на его месте поступил именно так. Да и это стандартная тактика Альфа-Легиона. И даже твой демонический меч не гарантирует успех. Одно из двух - гета сотрёт и страховочная система забудет, что он когда-то был или сигнал успеет пройти туда-обратно с предсказуемым эффектом. Сильно сомневаюсь, что на Тучанке ты проверяла взаимодействие клинка и подобной электроники.
   - Не проверяла, - честно отвечаю, - там роботов днём с огнём не сыскать.
   - Смешное обоюдное убийство. - На первый взгляд Альфарий - хозяин положения. Всего лишь на первый. А на второй... Любимый, тебе надо проверить голову. Твоё недоверие и невнимательность в данном вопросе... раздражают. Хотя что взять со снайпера.
   - Но... - с превосходством добавляю, - у кланов кроганов, естественно тех кто может себе это позволить стояла сторожевая система оповещения завязанная на ВИнт. Ксенос-часовой получает ранение или умирает - скафом отправляется сигнал - ВИ поднимает тревогу - миссия ассасин-стайл провалена.
   - И? - Проскакивает нетерпение.
   - ВИ поднимал тревогу по иным причинам. Он не замечал убитых. Милый, ты упускаешь один факт. Я тоже изучила "Нормандию" пока ты задротил в свою "халву-три". - Название игры сопровождаю презрительной эмоцией. - Ядро мгновенно не взорвётся. Открытие люков для нас некритично. Инженерам умереть не дам. Это если придётся контратаковать. На опережение уничтожив платформу я удалённо обесточу корабль, а затем выберусь наружу и разберусь с крейсером, пока экипаж будет летать в невесомости. - Ведь генераторы гравитации можно настроить так, что гравитация сама убьёт людей.
   - Наверное это заезженная, насквозь штампованная фраза, но я надеюсь на тебя, Вита, - счёт растёт. Ещё у меня появилась одна крайне привлекательная мысль, правда её воплощение по известной причине откладывается, - а пока доиграем партию.
   "Кварианец" пошёл к люку. Беру из колоды четыре карты. Сейчас ты дураком станешь.
  
   POV Джейн
   *4 палуба, инженерный отсек, 17:53*
   - Капитан. - Дэниелс откровенно нервничая и растерянно поприветствовала меня. Доннелли же бросил беглый и полный опаски взгляд на гета в кварианском скафе стоящего возле пульта управления ядром спиной к нам.
   - Всё в порядке. - Успокаивающе обращаюсь к инженерам. - Он человек запертый в синтетике. Возвращайтесь к своей работе. - Габриэлла и Кеннет неуверенно кивают. У меня точно такие же ощущения насчёт него.
   Ядро ровно гудит. Широко ступая направляюсь к Альфарию. Он убил семнадцать людей с фамилией Шепард, а там где Шепард, там и его команда. Семнадцать экипажей. Может быть среди убитых были Джейн Шепард. Это не добавляет доверия. С тем же успехом Альфарий может убить и нас. Ярослав с Вилеттой настороже. Но у него есть кое-что важное и нужное мне.
   - Ироничное: ты что-то хочешь Шепард-коммандер? - Спросил гет повернувшись.
   Останавливаюсь. Прижать его? Не выйдет. Задам вопрос в лоб. Понижаю голос так, чтобы его слышал только Альфарий.
   - Я хочу знать откуда тебе известно об этой реальности. Ярослав мне не сказал. - Не упоминаю про утверждение насчёт моей "неготовности".
   - Ты в Матрице, Нео. - Произнёс синтетик странную фразу понятливо убавив громкость динамика.
   - Не понимаю. - Для достоверности я мотнула головой.
   Гет приложил правую руку к стеклу шлема изобразив классический жест.
   - Тяжёлый вздох: органики совсем не интересуются классикой. - Раздалось из вокодера. Неправда, я интересуюсь классикой, но не всей. - Знакома с концепцией вымышленных миров? - Предчувствуя нехорошее я отрицательно качнула головой. - Нет? - Уточнил Альфарий. - Снисходительно до мясного мешка: короче, когда много-много органиков интересуются определённым произведением на почве этого формируется некий энергетический посыл. Посыл достигает Хаоса и Хаос воплощает придуманный мир ровно в тот момент, когда начинается повествование. Это может быть как одна планета, так и целая галактика. - У меня оформляется подозрение. - Например, ты живёшь в одной из бесконечного множества версий вселенной "Масс Эффект". Ролевой компьютерной игры созданной компанией BioWare. - На меня упал потолок. - В ней бравый лейтенант-коммандер по умолчанию Джон или Джейн Шепард, оказавшись на "Нормандии" отправляется на Иден Прайм, а в дальнейшем став СПЕКТРом в течении трёх эпизодов героически спасает Галактику от Жнецов и умирает на Цитадели. - Я слышу слова словно через слой ваты. Последний кусочек мозаики с пронизывающим душу звоном встал на место предназначенное для него завершая собой картину. - Сейчас происходят события "Масс Эффект 2". В игре выживание Шепарда при выборе красной концовки зависит от набранных игроком очков боеготовых войск притащенных к Земле. Мало - не выживет, много - выживет. Это в игре. А здесь, - гет указал себе под ноги, - в самой, что ни на есть реальной реальности Выброс должен полностью выжечь или отключить имплантаты поддерживающие жизнь в коммандере. Каноничная вселенная меняется по воле Хаоса или таких как я или Ярослав гостей из иных миров. Ты стала проводником воли Хаоса поэтому на Иден Прайм выжил Дженкинс, а на Вермайре не понадобилось оставлять смертника с самодельным ядерным зарядом. Сильно тебе это помогло?
   Во рту и горле болезненно пересохло.
   - Спасибо. - Прошелестел дерущий гортань хрип.
   - Некоторые умирают в неведенье.
   Привычным движением разворачиваюсь кругом через левое плечо. Шаги даются с трудом. Классификация: Джейн Шепард - колонист. Опустошённый Мендуар... убитые родные... Жнецы... всё это происходит по воле сценариста написавшего сценарий для игры и Хаоса воплотившего игру в жизнь. Меня окликнули. Идите все в... Варп.
  
   POV Лиара
   *"Белка" или "Теневой Трон" - уже непонятно, командный центр Теневого Посредника, 18:20*
   - Рад, что вы вернулись, Теневой Посредник! - Сказал ВИ доставшийся мне от яга.
   - Лиара, когда ты его наконец перепрограммируешь? - Напряжённым тоном задал вопрос ворвавшийся в зал Гаррус временно подрабатывающий моим вторым секретарём и охранником.
   - Когда будет свободное время тогда и перепрограммирую. - Отзываюсь не отвлекаясь от терминала. Если до того как дредноут покинул Чандрасекар работы было просто много, то прибыв в Торн её стало ОЧЕНЬ МНОГО. Сброшенные ретрансляторы едва справляются с потоком данных стекающихся отовсюду и всю эту информацию нужно обработать. На энергетиках сижу. - Ты явно зашёл не за тем, чтобы пожаловаться на дрона. - Всё-таки поднимаю усталый взгляд от экрана.
   - Сканеры засекли "Нормандию"... - Хорошая новость. Сброшу на плечи Джейн до предела заебавшую своим нытьём Тевос. - Она состыкована с крейсером гетов. - Эм. Это плохо или нет? Ярослав знает будущее. Значит ему заранее было известно про встречу с синтетиками. Но думаю соблюдение осторожности нам не повредит.
   Мои пальцы порхают по голографическим клавишам. Так, так и так. Вызов пошёл...
   - Эй, на "Белке", - спустя двадцать четыре секунды раздался наглый голос чем-то недовольного Джокера, хотя я вызывала не его, - вы долго. И где вы?
   - Джокер, у вас всё в порядке? Мы наблюдаем рядом с вами крейсер гетов.
   - Да это корабль одного гета. Точнее человека в теле гета. - Что? - Ну он как бы умер и после смерти его душа вселилась в платформу гета. - Такое возможно? - И так сто раз подряд. Альфарий такие истории рассказывает - оборжаться можно. - Слова прозвучали натянуто. Что-то с этим Альфарием не так. - А ещё его дроны ремонтируют мою малышку.
   - Это всё конечно очень интересно, но я хочу поговорить с Джейн. Соедини меня с ней.
   - Извини, Лиара, я не могу это сделать. - Виновато произнёс Моро.
   - Почему? - Встревоженно спрашиваю пилота.
   - После почти приватного разговора с синтетиком содержание, которого мне неизвестно у Шепард резко испортилось настроение. Она заперлась в своей каюте. Вместо неё могу соединить с Ярославом.
   Я пару секунд подумала. Информация касается и его.
   - Соединяй.
   - У аппарата, - ровным тоном ответил мужчина через тридцать одну секунду. - С прибытием Теневой Посредник, мы тебя ждали. По делу звонишь или как? - "Сейчас я тебе немного испорчу настроение" мелькнула мстительная мысль.
   - По делу. Тевос известно, что мы живы.
   Пауза.
   - Азари взяли Лоусон? - Особых изменений в голосе я не слышу. Складывается такое ощущение, что человек воспринял новость... равнодушно. Или она была ожидаемой.
   - Нет, её рабыню. Ещё по сети Омеги гуляет одно видео, я его тебе отправлю. А поиски Лоусон продолжаются.
   - Ты можешь что-нибудь с этим сделать?
   - Уже. Советник вышла на меня через Вазир. Она хочет устроить переговоры со мной, Джейн и тобой.
   - Забей ей "стрелку" "ВКруге". Початимся. Ещё подгоняй к нам свой дредноут. Будем в ритме танца перетаскивать на "Белку" имущество.
   Я вывела на экран изображение "Нормандии" и крейсера синтетика.
   - Крейсер мешает стыковке.
   - Альфарий уберёт "Альфу". Что удалось накопать про вампиров?
   - Ничего конкретного. Проверяю всех кто связан с обычной и "чёрной" медициной. Исследования гулей ведутся, но Солусу нужно больше материала.
   - Увы и ах. Чего нет, того нет. Зато тебе как ксеноархеологу будет интересно обследовать корабли рас из предыдущих Циклов. А отстрел экипажей превратившихся в киберзомби заставит ощутить себя смесью Лары Крофт и Индианы Джонса. Ах да. Чуть не забыл. Поищи клона Шепард. Конечно, точное местопребывание неизвестно, но стоит начать с Цитадели. Рядом со второй Джейн крутится темнокожая женщина, псевдоним - Майя Брукс. Конец связи.
   Связь прервалась. Гаррус всё слышал. Заманчивое предложение, вот только у меня банально нет сил самой туда идти. Либо работа Посредника, либо любимое занятие. Совместить не получится. Надо отдать приказы и пропустить через программу распознавания лиц лицо Джейн. А я не сказала про Вилетту.
  
   Конец POV
  
   *"Нормандия" SR-2, 2 палуба, арсенал, 18:31*
   Чувствую. Карты ложатся на стол. Чувствую. Скинутое Лиарой видео я оценил. Два батара и птица насилуют вполне узнаваемую, раненую и прибывающую в бессознательном состоянии Мириэль - неизвестный порнооператор делал крупный план грязного лица, а на девятой минуте съёмки трио ксеносов практически дружно сдохли турик при этом рассыпался прахом. На этом порноролик заканчивается. Если его увидит Харпер, то план Лоусон не сработает и её будет ждать не "Кронос", а отсек в какой-нибудь "церберовской" лабе затерянной в космосе. Чувствую. Ремонт завершён. Чувствую. За стеклом "Альфа" отстыковалась уступая место "Белке". Чувствую. Сейчас. Зелёная панель голозамка погасла. Люк БИЦа открывается. Первым в отсек проник запах спиртного неспособного опьянить. Вслед за ним появился источник - узнавшая правду Шепард, а Ленга присутствовавшего при том разговоре поблизости нет. Её глаза блестят гневом. Челюсти плотно сжаты. На одежде видны мокрые пятна. Оружия при ней нет. Походка устойчивая. Женщина бросила взгляд на Виту.
   - Не вмешивайся.
   Расстояние сокращается. Обходит стол слева. Шаги. Шаги. Останавливается и молча, пытается влепить мне пощёчину.
   Защищённые металлом пальцы сжимаются на правом запястье Шепард. Сквозь линзы шлема я вижу... всё что ниже запястья объято багровым маревом варпа. Такой пощёчиной и убить можно. Встаю прежде, чем кресло решит сдаться под весом внезапно появившихся обстоятельств. Отвожу руку Джейн в сторону. Варп развеивается. Какой эффект он окажет на имплантаты? Ближайшие минуты или секунды решающие. Силовая броня исчезает повинуясь мысленной команде. Отпускаю запястье. Наши взгляды встретились. Да она даже и не поняла, что только что у неё получилось и чем грозит.
   - Ты видел во мне не человека, - с горечью сказала Шепард дыша перегаром, - а персонажа игры чья смерть предопределена сюжетом. Воспринимал как марионетку. Поэтому с такой лёгкостью решил меня убить. Она же всё равно умрёт, ведь так? - В голосе появились обвиняющие интонации. - Зная пусть не всё, но многое... тебе нравилось наблюдать за нами, ищущими ответы на вопросы. Что молчишь? Отвечай! - Психическое состояние у неё ещё то. На грани срыва. И заготовленная речь кажется мне неподходящей. Я с укором покачал головой. Альфарий, Альфарий...
   - Что было, то прошло. Если тебя что-то не устраивает в открывшемся мире... вон на столах лежит оружие... бери любое, приставь к виску или нижней челюсти и разнеси по всему отсеку свою напичканную имплантатами миловидную головку. - Мне действительно наплевать выстрелит ли она или нет. Контрольное время прошло. Никаких изменений не наблюдаю. Шепард взрываться не спешит. - Идём.
   - Ярослав, зачем ты так жестоко с ней? - В вопросе своей девушки ощущаю упрёк. - Нам же ведь помогал прийти в себя после Правды о нашем мире, поддерживал... - Вита давит на жалость. Женская солидарность. - Больше половины жизни - фальшивка. - Мыслеизъявление комбинируется со взглядом упёршимся в мою спину. - А у неё по твоим словам настоящей жизнью были только промежуток от Арктура до Алкеры и годы прожитые в теле Интегры Хеллсинг. - Не совсем так. - В конце концов она из твоего Легиона, Примарх. - Вита приводит самый убойный аргумент.
   Из моего. И я сам убиваю слетевших с катушек кхорнитов. Обращаюсь к Шепард:
   - Альфарий ошибся сказав тебе, что вокруг каноничный мир. Его каноничность была нарушена не тобой, Интегра. Это я осознал посетив "Жемчужину Ганга". Во вселенной игры "Масс Эффект" вампиров нет. Совсем нет, Карл. Реальность развивалась самостоятельно впрочем выйдя на то, что имеем сейчас. - Выражение глаз рыжей красотки меняется на глазах. Становится более... осмысленным. А ещё в каноне не было кладбища кораблей. - Альтернативная история. Вся твоя жизнь от рождения и до сих мгновений полностью принадлежит тебе. Советую вернуться в каюту, принять душ, переодеться и взяться за свои прямые обязанности. Или ствол к башке и нажать на спуск. Главное потолок мозгами и кровью не забрызгай - лень мне содержимое твоей черепной коробки отмывать. - Всё ещё жива. Поворачиваюсь к Вилетте. - Довольна?
   Моя девушка скорчив уморительную гримасу неопределённо покачала рукой изобразив жест "как-то так". В ближайшее время нам предстоит переквалифицироваться в грузчиков. Уморительная гримаса перетекла... перетекла... да Вита просто "исчезла".
  
   POV Вилетта
   *23 августа, кабина пилота, 00:01*
   - Нежнее, нежнее, нежнее, - просяще зудит голос.
   - Я бы тебе дала... - по моему сознанию растекается удовольствие, - подзатыльник Джокер, если бы не боялась превратить твой хрупкий череп и его содержимое во взвесь. Заткнись и не мешай мне получать кайф от управления этой красавицей.
   Главный пилот "Нормандии" напросившийся участвовать в "последнем полёте" своей "малышки" моментально замолк. Фрегат послушен моей воле откликаясь на малейшие касания голографической панели управления. Экзамен на профпригодность в качестве пилота. Космическим кораблём сложнее управлять, чем "кошмаром". "Нормандия" под острым углом входит в атмосферу Мнемозины над аномалией. Лечу в коричневых облаках по приборам. Ветер - 519 км/ч. Пальцы прыгают по оранжевой голограмме встраивая фрегат в высотный поток. Снижаемся. Курс на сигнал разведзонда. До него полтора километра. Скорость ветра - 528.
   1300... 1200... 1000... восемь сотен... семьсот пятьдесят... 500... корабль вышел из облаков... и вошёл в масс-поле, видимость улучшилась, скорость ветра - 0, штиль. В нижней полусфере слева раскинув металлические щупальца-орудия висит чёрный Жнец чей возраст составляют многие десятки, а то и сотни миллионов лет. Большой. И я вижу бледно-зелёное свечение исходящее от его души. Рядом с кораблём дрейфуют вырванные из корпуса фрагменты. Сканеры регистрируют незначительное выделение энергии. Меняю курс. "Нормандия" полным ходом идёт на Жнеца. Вижу рваную дыру от снаряда. Тридцать семь миллионов лет.
   Чтобы подобраться к недобитку понадобилось 11.7 секунд. Сбрасываю скорость и поворачиваю налево. Торможение. Скорость - ноль. Согласно показаниям радара от правого борта до корпуса Жнеца девяносто шесть метров. Приказываю:
   - Спускайся в ангар и выводи челнок. Зависнешь напротив шлюза. - Джокер попытался было что-то сказать, но я не дала ему это сделать. - Быстро!
   Мужчина в лёгком бронескафе встав из кресла быстро, но осторожно поковылял к лифту. Жду. Слушаю. Удаляющиеся шаги. Дыхание. Ещё работающие трубопроводы. Вибрация ядра. Звуковые сигналы приборов. Шипение открывающегося люка лифта. Люк закрывается. Лифт едет вниз. Ниже. Ещё ниже. Доехал. Вывожу на экран изображения с камер ангара. Моро вышел из лифта. Идёт к транспортнику. Помахал правой рукой камере. Забрался в трюм челнока. Люк закрывается. Одним нажатием открываю люк ангара. Проходит полминуты. Двигатели включаются, челнок поднимается в воздух и пройдя через силовое поле оказывается снаружи. Ещё одно нажатие. Ангарный люк закрывается.
   - Я на месте, - спустя четырнадцать секунд раздаётся из динамика голос Джокера.
   И так вижу. Всё как приказывала. Завис в метре от шлюзового люка. Вход в трюм распахнут. Не отвечаю. На моём теле мгновенно появляется силовая броня. Пальцы в металлических перчатках бегают по панели отключая оборудование. Гаснет освещение кабины. Телекинезом тянусь к намеченным выключателям. Сдвигаю их. Грубо, но эффективно. Стихает вибрация ядра. Засыпая "Нормандия" погружается во тьму. Всё. Фрегат полностью обесточен. Наступает вторая фаза.
   Мои ладони опускаются на выключившуюся панель управления. Полуприкрыв глаза я обращаюсь к варпу и получив отклик начинаю закачивать энергию в корабль. Мощь Хаоса проходит через моё тело распространяясь по всей "Нормандии". Канал проложен. Наблюдаю как светится поверхность панели. Больше. Слышу шёпот на неизвестном языке. Больше. Больше...
   Я на пределе. Болит голова. Этого должно хватить. Обрываю сначала контакт с варпом, а затем убираю руки с панели. Поднимаюсь из пилотского кресла. По стенам пробегают разноцветные всполохи варпа. Преобладает тёмно-красное свечение. В БИЦе скачут уродливые тени. В ускорении перемещаюсь к внутреннему люку шлюза. Голозамок не горит. Сосредоточившись на механизме телекинезом освобождаю себе проход. Рывок вперёд. В камере. Закрыть. Открыть внешний люк. Камера наполняется воздухом Мнемозины. Шаг в трюм челнока. Закрыть внешний люк. Джокер же запирает трюмный. Шипит утекающий воздух. Его место занимает газовая смесь пригодная для дыхания обычных людей.
   Челнок отлетает в сторону. Смотрю в иллюминатор. От "Нормандии" к Жнецу несмело тянутся первые щупальца варпа.
   - Что это? - По внутренней связи с чётко слышащимся беспокойством спросил Джефф.
   - Приятного аппетита. - Вслух обращаюсь к проявившемуся на корабле демону. И отвернувшись от стекла перехож в кабину. - Уступи место девушке. Время рвать когти.
   - А?
   Силой мысли пересаживаю Моро с пилотского кресла на соседнее. Сама сажусь за штурвал. Челнок набирает скорость. У него управление проще.
   - Джокер, ты мазохист? - Весёлым тоном задаю вопрос пристёгнутому пилоту, чтобы отвлечься от собственной боли и усталости. Сегодня я выложилась.
   - Я? Нет! А что? - Ещё больше заволновался мужчина.
   - Во время становления Астартес у кандидата много раз ломаются и срастаются все кости. - Человек ахнул. Припечатываю. - Без обезболивающего.
   Сквозь стекло шлема я разглядела, как побледнел Джокер. Звонко смеюсь.
  
   POV Тевос
   *Пространство Совета Цитадели, Туманность Змея, система Вдовы, Цитадель, Кольцо Президиума, квартира Советника Тевос, 06:78 по времени Цитадели*
   Я ввела логин и пароль аккаунта для входа в соцсеть. Три секунды и вместо начальной страницы загрузилась личная страница азари Нат. Незаполненная. Всего лишь псевдоним и аватарка с изображением Цитадели. В левом нижнем углу экрана появилось приглашение в приватный чат. Принимаю его. В чате только я и Посредник. Дзынь. Присоединился Мёртвый спектр85. Вернее присоединилась. Ещё через десяток секунд в чат вошёл Примарх Кровавого Легиона. Ясно. Интересно бы было услышать мнение Федориана о жалком "примате" назвавшемся "Примархом".
   Примарх Кровавого Легиона: Всем чмоки в этом чатике
   Мёртвый спектр85: Будь серьёзнее
   ПКЛ: Я серьёзен, как Жнец. Нет, как два Жнеца.
   Посредник: Незаметно
   Этот человек просто издевается.
   ПКЛ: Нат, что ты хочешь нам предложить7
   Набираю ответ:
   Нат: Прекращение охоты, взамен вы не будете опубликовывать сами понимаете какую информацию.
   ПКЛ: Ты случаем не фанатка сами-знаете-кого7 И можешь отвечать только за себя, но никак не за жабу с птицей. Боишься, что твою синюю попку разорвут обиженные разумные7 Тогда готовь обезболивающую смазку. Она тебе пригодится.
   Посредник: Вообще-то информация принадлежит МНЕ!
   ПКЛ: И чё? Как только наши синтетические недрузья окажутся в галактике и начнуть делать своё чёрное дело её как самую умную по-любому выебут и подвесят за шею на ближайшей перекладине за всё "хорошее". И биотика не поможет. Верно, Нат7
   Да ты сам сдохнешь выкидышь варена и пыжака...
   Посредник: Давай без мата.
   Мёртвый спектр85: А думаешь она и её друзья угробившие нашу работу заслуживают, что-то кроме мата? Например многочасовые пытки с трансляцией на всё Пространство Цитадели.
   Зря мы вернули Шепард положение СПЕКТРа.
   ПКЛ: Как ты пизданула7 Ах да, "Сарен обладал сильной харизмой". Харизма действующая на синтетиков это что-то новенькое. Открою большой секрет. На гетов влияет только логика и Жнец. У них демократия. И открою ещё больший секрет. Значешь о чём я подумал, когда ты пиздела на том собрании? О том что вы, бляди синекожие собираетесь съебать и зашкерится в ебенях пока по Галактике будет катиться Жатва. А когда она закончится азари выберутся из нор, в которые забились и будут строить новую цивилизацию. Коварный хитрый план, бля!!!11111 И это намного проще проведения подготовки к вторжению. Думаешь одни вы такие умники решившие отсидеться в сторонке? Но я огорчу тебя до невозможности. Никуда вы от Жнецов не денетесь, когда разденетесь. Эти синтетики жопой чуют нулевой элемент и поэтому найдут вас везде. Бывшей Теневой Посредник зная о Жатве думал откупиться от Жнецов и свалив на родную планету начать строить свою империю. Наивный раб. Короче, два года выигранные в битве при Цитадели расы Цитадели благодаря тебе успешно проебали. В лучшем случае остался год мирной жизни. Органики этого Цикла обязательно победят в Войне. А от твоей Дикой Охоты мы и сами можем избавиться заодно разболтав причины по которым погибли азари. Так что молись своей Богине-протеанке и заготавливай смазку в промышленных масштабах. Посредник фас!
   Шокировано смотрю на длинное сообщение. Ему известно про "Исход"? Это же сверхсекретный проект. Представители иных рас к нему допущены только в качестве носителей генной информации.
   Предвестник: Мы предвестники вашего Возвышения Цикл будет продолжен
   ПКЛ: Альфарий смешнее шутку не мог придумать7 Я тебе процессор паяльником сожгу.
   В чат вошёл Альфа-Легион
   Альфа-Легион: В ужасе: это не мы. Это настоящий Предвестник.
   Посредник: Я не вижу этого Предвестника в чате.
   ПКЛ: Слышь ведро с болтами, ты ещё скажи, что нас по айпи вычислишь.
   Предвестник: Аттический Траверс Эта Хокинга система Торн
   Альфа-Легион: В притворной панике: нас обнаружил ***********
   ПКЛ: Знаю вашу жнецовскую философию. Считаете нас хаосом органической жизни, а себя "Порядком". И сейчас пошлёшь за нами своих рабов-Коллекционеров? Когда они сюда долетят нас здесь уже не будет. Хуй вам, а не следующий Цикл! Хаос победит! Я тебя вместе с твоим ёбаным ************* ушатаю термоядерными зарядами!
   Примарх Кровавого Легиона бессрочно забанен за ненормативную лексику.
   Примарх Кровавого Легиона вышел из чата.
   Альфа-Легион бессрочно забанен.
   Альфа Легион вышел из чата.
   Посредник бессрочно забанен.
   Посредник вышел из чата.
   Мёртвый спектр85 бессрочно забанен.
   Мёртвый спектр85 вышел из чата.
   Предвестник: Советник Тевос мы несём вам спасение активируйте ретранслятор и ваша раса уцелеет
   Предвестник: Советник Тевос мы несём вам спасение активируйте ретранслятор и ваша раса уцелеет
   Предвестник: Советник Тевос мы несём вам спасение активируйте ретранслятор и ваша раса уцелеет
   Сообщение копируется и копируется. Сохраняю историю чата в текстовый файл и решительно выхожу из него и из соцсети. Историю отправляю на уник. Вывожу на экран карту Галактики. Если это не розыгрыш, то со мной общался Жнец. "Хорошее" начало рабочего дня. Коллекционеры... Аттический Траверс, Эта Хокинга, система Торн. Вероятно там можно найти Шепард, Ярослава, Т'Сони и Ню. Флот не успеет блокировать Омегу-4, а "Нормандия" долететь до ретранслятора. Остаётся только догонять. Столкновение произойдёт в системе Чандрасекар.
  
   POV Нисса Т'Лвани
   *Аттический Траверс, Эта Хокинга, система Торн, посреди кладбища кораблей, "Белка", палуба С-10, казарма, 10:20 по времени "Нормандии"*
   Стукаю указательным пальцем по столу прося ещё одну карту для замены. Билл сдаёт. Беру. У меня две дамы, семёрка, девятка и валет. Мда. Только хуже сделала. Бросаю короткий взгляд на сестру. Мисса с безмятежным выражением лазурного лица покрытого белыми генетическими отметинами рассматривает "веер" в своих руках. Она хорошо умеет блефовать. Цизарус едва заметно нахмурился. Что-то увидел?
   - Повышаю на пятьдесят кредов. - Басом произнёс Айзен бросив в "банк" фишки.
   Медведеподобный человек уверен в своей победе. Стоит ли рисковать?
   - Принимаю и повышаю на двадцать. - Мурлыкнула сестрёнка.
   - Поддерживаю. - Сказал снайпер.
   Не стоит.
   - Я пас. - Кладу карты на стол.
   - Двадцать и ещё пятьдесят сверху.
   - Плюс двадцать.
   - Пас. - Отказался Цизарус. У него оказались три двойки и десятка с пятёркой. Наблюдаем вместе.
   - Сто двадцать. - Звук горсти приземляющихся фишек.
   - Плюс двадцать. - Ещё одна горсть шелестит. Мисса победно улыбается. Блеф или честный выигрыш?
   - Говорит Теневой Посредник. - Из интеркома раздаётся знакомый голос нанимателя, но им говорит совершенно другой разумный. То, что штурм отбить не удалось стало понятно, когда корабль покинул безопасный Хагалаз и помчался в неизвестность. Убиты были все кто по приказу предыдущего Посредника встал на пути абордажного отряда. А сейчас экипаж "Нормандии" возглавляемый легендарной Джейн Шепард расположился на "Троне". - На корабле объявляется военное положение. До его окончания на борту запрещаются азартные игры и распитие алкоголя. - Сестра и Свенсон оторопело уставились на динамик. - Сейчас вы получите важную информацию. - У Посредника слова не разошлись с делом. Различные звуковые сигналы омни-инструментов прозвучали одновременно. - Ознакомьтесь с ней и решите для себя. Конец связи.
   - Не успели доиграть. - Расстроено выдохнул Айзен. На стол упали карты. Он мог выиграть, а вот Мисса блефовала.
   - Нисса, прочитай мне вслух. - Попросила сестра сложив руки на столе и положив на них голову как делала на уроках в детстве.
   Пронзительно присвистнул Билл первым раскрывший окно уника.
   - Многовато, чтобы читать вслух.
   Дотрагиваюсь до браслета. Появляется интерфейс. Входящие сообщения. Кхм. Действительно много "весит".
   - Читай сама ленивая элкорша. - Отвечаю Миссе.
   Открыв сообщение погружаюсь в чтение.
  
   POV Кай
   *Палуба С-9, тренировочный отсек, 10:54*
   Свист рассекаемого воздуха и звон сталкивающихся учебных клинков. Сороритас стоя на месте лениво и со скучающим видом отражает стремительные и в тоже время неумелые атаки взмокшей Шепард действуя одной рукой. Обе женщины облачены в броню предохраняющую от ранений. На скафе бывшей марионетки Призрака можно рассмотреть царапины оставленные мечом Вилетты показавшей партнёрше разницу. В свете ламп сверкают прямые и сужающиеся к острию шестидесятисантиметровые полоски металла. У меня в руке такой же. Им можно наносить колющие, режущие и рубящие удары. Если пустить на лезвие энергию варпа, то оно и в незаточенном состоянии прорубит бронепластину, а потом скаф сдетонирует. Стоя возле серой стены за процессом обучения следят перешёптываясь уцелевшие наёмники: две лазурнокожие азари-близняшки, турианец с фиолетовой татуировкой и два человека - темноволосый американец-южанин и блондин с голубыми глазами габаритами превосходящий Вегу. Он напоминает медведя вставшего на задние лапы. Между наёмниками в качестве бонуса было разделено жалование и снаряжение убитых.
   Открылась дверь. На пороге показался Ярослав в перекрашенном наёмническом среднем бронескафе с тёмно-зелёной коробкой в руках. За ним в зал зашли два ЛОКИ в нагрудниках от тяжёлого скафа. У левого на груди большими белыми русскими буквами написано ПРЕДВЕСТНИК, а у правого КАТАЛИЗАТОР. Человек и синтетики направились к стрельбищу. На спине Ярослава "калаш" с примкнутым изогнутым магазином и СВД-С.
   Подчиняясь приказу роботы идут в конец стрельбища. Примарх же ставит на стойку коробку и открывает её. Затем он снимает автомат и отстегнув магазин кладёт оружие рядом с коробкой. Из коробки один за другим достаются вытянутые алые тела патронов к АК-47. Седая древность против кинетического щита сравнимого со щитом ИМИРа. Патроны с щелчками заполняют собой магазин.
   - МЫ ДЕЛИЛИ АПЕЛЬСИН! - Бодро нараспев по-русски сказал Ярослав. - Древнее проснулось Зло... - Мрачно произнёс он следующую фразу. - МНОГО НАС, А ОН ОДИН! - Щёлк. Щёлк. Шепард со скрежетом пытается продавить защиту Ню. - Пять дивизий полегло... - Это... считалочка? - ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЕЖА! - ЛОКИ прошли четверть расстояния. - Не воскреснет мёртвый ёж... - Безрезультатно. Щёлк. Щёлк. Вилетту не сдвинешь, а стоило ей надавить как Джейн потеряла равновесие. Щёлк. Поддела опорную ногу и Шепард упала на пол. Щёлк. Перекатилась и встала в стойку. - ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЧИЖА! - Щёлк. Щёлк. Щёлк. Щёлк. - Против пули не попрёшь... - Щёлк. Щёлк. - ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ БОБРА! - Пройдена половина. - И впридачу -- Мега-Зло... - Щёлк. Щёлк. - А ДЛЯ ВОЛКА - КОЖУРА! - Щёлк. Щёлк. - Хоть кому-то повезло... - Магазин звучно присоединяется к автомату. Лязгнул передёрнутый затвор.
   Дверь открылась ещё раз. Рейнор в сопровождении Довакина. Бывшая наёмница "Синих Солнц" огляделась и двинулась ко мне. Кроган же выбрал своей целью пару Шепард-Ню. ЛОКИ дошагали до стены и развернулись, встав грудью к стрелку. До них семьдесят пять метров. Для боя в коридорах дредноута большей дистанции и не нужно. Раз - мерцание активирующегося кинетического щита. Два - проявилась техническая защита. Три - возник созданный проектором синий биотический барьер. Такой концентрации, что сквозь него ничего не видно. Ярослав вскидывает засветившийся багровым "калаш". Громкий треск короткой очереди на три патрона. Багровые вспышки улетают к цели. Падают дымящиеся гильзы. Первая "заряженная" пуля пробивает барьер и техзащиту левого синтетика, а вторая и третья проходят сквозь кинщит и врезаются в нагрудник. Звук похож на тот, что получается от удара молотком по шлему. Глаза робота тухнут. Варп. Я видел в режиме реального времени, как растущие из "Нормандии" тёмно-красные щупальца вырывают куски брони из корпуса Жнеца. Этот процесс запустила Вилетта Ню, Адептус Сороритас Кхорна. А Ярослав добавил, что: "если бы зонд передавал звук мы бы услышали, как он орёт от боли".
   Мужчина опустошает магазин в выведенного из строя робота. Двадцать семь вспышек. ЛОКИ-Предвестник упал на шестнадцатой. Остальные добивая влетели в лежащее на полу тело. Взрыв. Дымящийся автомат возвращается на наспинный магнит. А затем снимается "свдэшка". Снайперская стойка. Свечение. И выстрел как щелчок плети. Более яркая вспышка вонзается в барьер и пробивает все три слоя защиты. У робота же дырка в "лице". Взрыв. Полетели фрагменты "Катализатора". На мой взгляд слишком мелочно, хотя вполне подходит для разрядки после отбитой кибератаки с Цитадели и ожидания прибытия дредноутов Коллекционеров в то время как уходить из системы без "Нормандии" нельзя. И наглядная демонстрация превосходства старых стволов с мистикой над высокотехнологичным оружием на "эффекте массы" в столкновении на ближней и средней дистанции. Одного точного выстрела достаточно для сбивания щита и пробития бронескафа. Правда минусом встают низкая скорость полёта пули и ограничение носимого боекоплекта с невозможностью пополнить его прямо на поле боя с трупов врагов. Выходом является комбинация оружия в зависимости от класса бойца. Наёмники удивлённо застыли с широко распахнутыми глазами и отвисшими челюстями.
   "Долго не проживут", мелькнула мысль.
   - Позвеним мечами. - Предложила подошедшая Джента.
   Я смерил женщину взглядом. Целеустремлённое выражение глаз. Шрам на левой щеке. Отремонтированный и покрашенный бронескаф. Если присмотреться можно увидеть куда пришлись удары "космического мусора". Пять дней прошло.
   - А не рано? - Скептически спрашиваю её.
   - В самый раз.
   Рейнор самоуверенно повела бронированными плечами. Сдвинуться влево. Проход вперёд и я за спиной Дженты, а лезвие меча прижато к её шее. Она ничего не успела сделать.
   - Не мой уровень. - Сообщаю женщине на ухо.
   Убираю оружие. Шаг вправо. Здесь противостоять в ближнем бою мне могут Шепард и Ярослав, а победить вчистую только Ню. Тебя и крогана я противниками не считаю. Подожду пока освободится Сороритас. Чтоб стать сильнее надо сражаться с тем кто сильнее. У меня нет ни особого желания, ни времени быть таким оппонентом для Рейнор. Кхм. Ню обороняется от наседающих на неё Довакина с двуручным топором и Джейн. Парирую рубящий удар в грудь. Пронзительный скрежет сцепившихся клинков.
   - Я настаиваю. - С азартной улыбкой молвила Джента блеснув глазами.
   Я же прочитал по губам Ярослава: "В Легионе все сражаются вместе". Так уж и быть. Делаю ответный выпад в живот. Отвод. Посмотрю на что ты способна.
  
   POV Миранда
   *Системы Терминус, Туманность Омега, система Сарабарик, Омега, район 319, док Е-39, 11:13*
   На станции очередной переполох - прошло больше часа после того как прервалась вся беспроводная связь. Причём помехи идентичны тем, что были во время атаки на "Загробную жизнь" и Горизонт. "Глушилка" Коллекционеров. А для них на Омеге единственной подходящей целью являются люди. Банды в этом районе решили, что начался новый передел и активно в нём участвуют, хотя от предыдущего ещё не отошли. Образовался информационный вакуум. Может сейчас в результате скоординированного нападения обломки пиратских и азарийского флотов кружатся вокруг станции, а по самой Омеге распространяется улучшенная версия вируса побеждённого Солусом. Следом же появятся стазис-дроны и обычные жуки с капсулами для перемещения генматериала.
   Я устало опустилась на грязный пол за грузовым контейнером забрызганным синей кровью. Где-то раздаются выстрелы, взрывы и крики. Не успела. "Мой" корабль ушёл без меня. Придётся наобум искать другой. Ага. С призрачной надеждой, что они ещё остались. Выщёлкиваю использованный термозаряд. Агенты же эвакуационной команды, которых обещал прислать за мной Харпер... скорее всего их распылили на подлёте. А своими силами до "отключения" покинуть Омегу у меня не получилось. Это сложно сделать, когда за тебя назначена награда. Конечно, меньше чем за Шепард или Ню, но десять миллионов за живую и говорящую Миранду Лоусон на дороге не валяются. С тонким контролем же всё было плохо. Я могу затормозить противника - надавив добьюсь воплощения лозунга "занимайтесь любовью, а не войной" и его противоположного значения, главное успеть укрыться так как жертвы "давления" будут стрелять по всем кто находится поблизости, могу сексом выпить из врага жизнь восстановив собственные силы и исцелив раны, а вот осознанно сделать из разумного вторую Миралу или адепта Богини Наслаждения никак не получается. Да и неосознанно тоже. Никаких подсказок. Свободной рукой достаю из сумки шоколадку и разорвав зубами обёртку принимаюсь за еду.
   Неожиданно в доке погас свет. Вот так раз и наступила тьма. Аварийное освещение не включилось. Визор начал подстраиваться к новым условиям активировав функцию НВ. Свечение голографического счётчика боеприпасов "сюрикэна" подтверждает. Не ЭМИ. Окружающий мир обрёл зеленоватый оттенок, а задача усложнилась. Чтоб этим Коллекционерам и их хозяевам-Жнецам ощутить на себе мощь Слаанеш. Найти корабль или... Никаких "или" с беспощадностью к самой себе поднимаюсь на ноги. Я НАЙДУ корабль и улечу на нём с Омеги прежде чем Коллекционеры тут всё зачистят.
  
   POV Джокер
   *Аттический Траверс, Эта Хокинга, система Торн, посреди кладбища кораблей, "Белка", палуба А-7, транспортный ангар, 12:53*
   Свет. Тёмно-серые стены. Два ряда транспортников. Синее силовое поле отделяет нас от пустоты. Опираясь на костыли напряжённо смотрю как сложив крылья заходит на посадку старый турианский десантно-штурмовой челнок двойного назначения класса "коготь-3". Основной цвет корпуса - серый. Фиолетовые полосы. Местами заметны медные пятна первоначальной раскраски. На борт нанесена эмблема Мигрирующего Флота. Выглядит крепким.
   Наверное я должен испытывать сильную радость от грядущей встречи с подругой пару раз спасшей жизни всему экипажу во время погони за Сареном, которую не видел два года с уничтожения первой "Нормандии", но радости не чувствую из-за своей малышки потерянной тринадцать часов назад и угрозы Коллекционеров. Пускай сейчас в атмосфере Мнемозины она невредимая рвёт на части корпус Жнеца покрывая себя чёрным металлом и изменяясь... Ужасающее и завораживающее зрелище. Окончательно расслабиться я смогу лишь, когда усядусь в кожаное пилотское кресло и Эдди принесёт мне мой любимый коктейль... если "Нормандия" не упадёт на планету - слава всем богам корабль пока не спешит это делать... и если нас не успеют порезать на части спешащие в эту систему жуки посланные чёртовым ИИ засевшим на Цитадели. По приблизительным расчётам Эдди у нас в запасе стандартные земные сутки. Возможно больше или меньше. Всё зависит от их скорости на сверхсвете. По огневой мощи "Белка" может потягаться с кораблями Коллекционеров. Думаю боя не избежать, так как "Нормандию" бросать нельзя, а сколько осталось до завершения хаосизации мне неизвестно.
   Встречать же Тали собрались старые и новые друзья вынужденно мающиеся бездельем... я покосился на пришельцев из другой реальности - Ярослава, Вилетту и Альфария в кварианском скафе. Один придумал, вторая исполнила, а третьему... третьему пусть и благодарен за качественный ремонт "Нормы", но отношусь к нему со здоровой долей настороженности. Из-за слов насчёт препарированных им Шепардов и убитых при этом членов команд, а так же содержания разговора скрытого шумом ядра и помехами. Габби и Кен ничего не слышали. А видок после общения с "одержимым гетом" у капитана был... честно говоря такой мне её ещё видеть не доводилось. Сейчас Шепард вроде в норме.
   Развернувшись в воздухе "Коготь" занял свободное место между UT-47A и "гневом с небес" - челноком недавно начавшим поступать в войска Турианской Иерархии. Выключились двигатели. Спустя минуту сорок шесть секунд ожидания с шипением распахнулся боковой люк. Послышались шаги. Из-за бело-чёрного корпуса "гнева" показалась гибкая фигурка кварианки в чёрно-золотом лёгком скафе.
   - Шепард! - Приветственно крикнула Тали отдающим металлом голосом.
   Ускорилась. Сквозь фиолетовое стекло шлема видны светящиеся белые глаза. "Кварианец" вроде бы удостоился от неё беглого взгляда. Точно удостоился. Даже с шага на секунду сбилась.
   - Тали! - Возмутилась капитан идя ей навстречу. Постукивая костылями спешу за Шепард. - Я же тебя не называю Зорой. И с возвращением в команду.
   - Прости, Джейн. - Извиняясь ответила кварианка. Последовало дружеское объятие. - А где новая "Нормандия"? Я её не заметила, когда подлетала к дредноуту. - От вопроса Тали у меня на душе ожесточённо заскребли варрены.
   - Она... - запнулась Джейн, - я её тебе позже покажу. - Да. Если всё сложится удачно увидишь мою малышку вживую. Если...
   - Эм. Буду ждать. Гаррус, а ты и не изменился!
   Обступаем её.
   - Только внешне, Тали, только внешне. - Усмехнулся Вакариан покровительственно опустив трёхпалую правую руку на плечо девушке. - Рад тебя видеть. - Взгляд Тали скользит дальше.
   - Привет, Джокер! - Останавливается на мне. - Дай обниму. - С энтузиазмом предложила она.
   - Только без рук. - Шутливо приподнимаю костыли.
   - Не бойся, не собираюсь я ломать тебе рёбра. - Успокоила Тали.
   - Тогда ладно. - Позволяю кварианке обнять себя. Жёсткий нагрудник прижимается к моей груди. - Ой-ёй-ёй, кажется я слышу треск костей! - Восклицаю скорчив болезненную гримасу. Девушка в панике отшатнулась. - Шутка. Ха-ха.
   - Бош'тет. - Фыркнула кварианка и переключилась на Теневого Посредника. Я поправил кепку. Обнимашки. - Лиара, у твоего дредноута довольно необычная конструкция. Кила, надеюсь ты не претендуешь на находящиеся поблизости корабли? - Вежливо задала вопрос. Как всегда быстро соображает и по делу. Решила преподнести в дар Флоту старьё с кладбища.
   - Зачистишь от хасков и они твои. - С безразличием ответила азари. Тали кивнула. - Но корабли принадлежавшие расам допротеанского Цикла я осмотрю перед передачей их Флоту. - Ещё один согласный кивок.
   - Доктор Чаквас, - девушка уважительно обратилась к лечившей её Карин, - не думала, что встречу вас здесь.
   - Джеффу нужна моя помощь, - мягко и как-то странно улыбнулась док, - иначе кто будет его лечить, когда он себе что-нибудь сломает. - Это точно. - И ты не представляешь сколько пострадавших в боях прошло через мой медотсек после того как Шепард взялась спасать Галактику...
   - Не так уж много учитывая какие у нас враги. - Вклинился Ярослав.
   - А вы... - Тали обратила пристальное внимание на стоящее чуть в стороне трио.
   Вместо мужчины ответила капитан:
   - Это Ярослав. Он рассказал мне про Хестром и "Аларей".
   Кварианка всплеснула руками и прижала их к динамику шлема. Кручу головой, чтобы лучше видеть участников разговора.
   - Вижу тебе помогла переданная мной информация. - Сухо сказал человек.
   - Кила... Вы... Ты... Ты... - Сбивчиво говорит Тали. Останавливается. Судя по звуку дыхательного фильтра делает глубокий вдох, чтобы успокоиться. - Ты правда знаешь как мы можем вернуть Раннох?
   - Кстати, Тали, ты образумила своего отца? - Со смешком Шепард сделала вид, что кого-то бьёт чем-то по голове.
   - Джейн. Твоё сообщение пришло, когда я находилась на Хестроме. - В голосе Тали слышались отголоски гнева. - И стоило одному тупому как пыжак бош'тету переслать его мне, - понятно на кого она злится, - как нам на голову посыпались десантные модули гетов. Мы едва сумели прорваться с планеты. Ой. Ты не подумай, я тебя не упрекаю.
   - Какие потери вы понесли во время "прорыва", Создатель Зора? - Иронично спросил по-квариански Альфарий.
   - Что?! - Разрез глаз за стеклом уменьшился. - Но я не создатель. - Справившись с удивлением ответила девушка. - Кто ты, изгнанник?
   - Мы - Альфарий, Создатель Зора. - Невозмутимо произнёс гет. - Ты не ответила на вопрос.
   - Мы? Альфарий? - Недоумённо переспросила Тали. Тупит.
   - Он - гет. - Безжалостно сдаю вселенца в синтетика или как их ещё называют в классической русской литературе - "попаданца". Специально интересовался.
   - ГЕТ?! - Вскрикнула моментально поверившая мне кварианка. Даже дробовик отсоединила от магнитного крепления и отступив на пару шагов назад, направила взведённое оружие на Альфария. - Джейн, у тебя на корабле ГЕТ! - Её глаза расширились.
   - Спасибо, мистер Моро. - С укором покосился синтетик. По крайней мере так я интерпретировал сверкнувшие красным глаза. - Я не просто гет. Я парламентёр. - Всё так же спокойно поправил её Альфарий, а индикаторы дробовика замерцали и исчезли.
   Пальцы нервно сжались на взломанной пушке.
   - Какой к варрену парламентёр! - В голосе Тали звенит ярость смешанная со сквозящей иступлённой ненавистью. - Да нас чуть не убили на Хестроме ghyehrihdie aootoh itanriu qaraeda oopitaus... - девушка разразилась потоком слов, которые мой переводчик отказался переводить требуя обновить языковую базу. Ругань сопровождается выразительными взмахами бесполезного дробовика.
   - Чуть не считается. - Повысив громкость звучания своей речи гет сделал широкий шаг к Тали. - А пять легкораненных десантников, квартет "головастиков" и один избитый пилот загремевших в госпиталь на различные сроки не соответствуют фразе - "мы едва сумели прорваться с планеты". - Фраза была воспроизведена голосом кварианки. Шаг. - Или тебя совсем не удивило, что пятьсот девяносто шесть десантированных платформ стреляли из рук вон плохо сумев ранить девятерых кварианцев и не сумев сбить вашу посудину? - Шаг. - Скажи Тали'Зора вас Нима нар Райя, ты правда думаешь, что на гетов внезапно напало коллективное косоглазие? - Синтетик остановился в двух шагах от Тали. - Без моего вмешательства вас расстреляли бы ещё на орбите. На ваши дроны-разведчики поступала деза. Платформы, которые ты отправляла папочке представляли собой дистанционно управляемые "болванки". Исследуя их он не нашёл бы способ взломать нашу нейронную сеть. А сборка и активация ничего не даст. Платформы без гетов полностью пассивны, связь с серверами разорвана, угрозы нет. Девочка, ты, твой отец и много-много других кварианцев обязаны мне своими жизнями. Так что не выёбывайся.
   - И в который раз ты это проделываешь? - Поинтересовалась кэп.
   Альфарий перевёл взгляд на Шепард.
   - В семьдесят первый. Так проще действовать. Станция Еретиков уничтожена. Численность гетов-еретиков поделена на ноль.
   Тали растерянно смотрит на свою подругу и синтетика.
  
   POV Тали
   *Там же, 13:02*
   Мои руки мерзко дрожат от ненависти к машине. Кила, этот необычный гет маскирующийся под кварианца поразительно легко взломал как оружие, так и защищённый по высшему классу уни-инструмент вытащив из него отчёт по проваленной миссии на Хестроме. Я не верю своим ушам и глазам. Ведь Шепард... Шепард безжалостно воевавшая с гетами атаковавшими колонии Альянса спокойно разговаривает с одним из них. А геты ведь хуже "Цербера". Ущипнула бы себя до боли, если бы скафандр это позволял. У Джокера исказилось лицо от моего вопроса про "Нормандию". Семьдесят первый. Станция Еретиков. Геты-еретики. Что это всё значит? И Джейн сейчас выглядит хуже, чем в нашу прошлую неожиданную встречу.
   - Успокойся, Тали. - Шепард встала между мной и гетом. - Альфарий не гет в привычном тебе понимании. Он - человек в платформе гета.
   - Земеля, ну зачем ты так девушку пугаешь? - Отвлёк на себя внимание синтетика беловолосый человек по имени Ярослав.
   - Оцифрованная личность? - Привела я в пример протеанский ВИ встреченный нами на Илосе в ходе преследования Сарена.
   - Обиженно: я всего лишь адекватно реагирую на угрозу. - Голос фальшивого кварианца изменился так, что ни осталось никаких сомнений в синтетическом происхождении Альфария и он начал говорить как элкор.
   - Нет. - Отрицательно качнула головой Джейн. - Платформа одержимая душой погибшего человека.
   - Плачуще: земеля, они все... все в меня дробовиками тыкали и Чиктик натравливали. - Кто все?
   - Как это? - Я ничего не знаю о человеческой религии. И по ходу разговора у меня в голове сформировалась паста из полученной информации. Её нужно тщательно осмыслить. Не представившаяся человеческая женщина внимательно наблюдает за "гетом".
   - Это долгий рассказ. - Был ответ. Я непременно узнаю, что тут происходит.
   Ловлю ускользающую мысль.
   - Джейн, со мной связался Андерсон. - Шепард напряглась. - Он попросил при возможной встрече передать тебе зашифрованное сообщение. - Зло зыркаю на синтетика. Через секунду на дробовике загорелись голографические индикаторы, а уник разблокировался.
   Теперь на меня смотрят все. Придётся потратить много времени на разработку новой защиты от взлома и почистить системы от вирусов. Сложив оружие вешаю его на магнит. Вызываю интерфейс уни-инструмента и найдя нужный файл пересылаю его Джейн.
  
   POV Гэвин Арчер
   *Системы Терминус, Скопление Феникса, система Тифон, Айте, станция "Атлас", 21:00*
   - За что, брат? - Сквозь боль давит безэмоциональный голос. Моё горло сорвано криком, могу только хрипеть.
   Со смачным хлюпаньем металлические ступни шагают по лужам. Лужам ещё не свернувшейся крови. Штанины пропитались этой жидкостью. Меня тащат под руки по освещённому раскачивающемуся коридору. Я не успел ни сбежать, ни застрелиться, ни каким иным способом совершить самоубийство. На пути попадаются растерзанные пулями тела охранников и моих коллег. Вырванные куски плоти и внутренностей. Тяжёлое амбре. Очередной протяжный хрип вырывается изо рта, когда волочащиеся сломанные ноги задевают покорёженную штурмовую винтовку. В глазах темнеет.
   - За что, брат? - Настойчиво преследующий голос прорывается в норовящее затухнуть сознание.
   Геты крепко держат меня. Поворот. Прояснение. Синтетики бесцеремонно вздёргивают вверх моё тело, чтобы... швырнуть на операционный стол. Лазарет.
   - Раргххаргккхх. - Переломы отдаются волной боли во всём теле. Осколки костей проткнули мышцы. Теперь у меня открытые переломы.
   - За что, брат? - С этим вопросом надо мной проецируется мутная голограмма. Дэвид. Такой, каким я его сделал.
   Краем левого глаза вижу гета с медицинской пилой в руке.
   - За что, брат?
   Чёртов синтетик неотвратимо приближается ко мне. Пила активировалась.
   - Нееткхххх. - В ужасе хриплю, пытаясь отодвинуться... убежать... уползти, но сильные руки вжимают меня в стол не давая двигаться.
   - За что, брат?
   - Н-н-не надкхо, Дэф-ф-фидх. - Слёзно умоляю младшего брата. - Пр-р-рош-ш-ш-шу.
   - ЗА ЧТО, БРАТ?!
   - ААААААААА!!! - Боль от пилы, вгрызающейся в левую ногу невыносима.
   Последнее, что я слышу прежде, чем провалиться в спасительное забытье:
   - За что, брат?
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"