Джейсин : другие произведения.

Игрушка богов. Переигровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.78*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ***СЕДЬМАЯ КНИГА. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ... Вроде бы...*** Что могут подарить Боги когда от них ничего не ждешь? Силу? Власть? Богатство? Исполнение забытой мечты? Кто знает...

   МИР ПЕРВЫЙ.
  
   - Чё за херня!!! Чё за херня!!! Чё за херня!!! - я повторял эти слова как заклинание крутясь вокруг своей оси.
   Пол, стены и крыша моего особняка исчезли. Вместо крыши было голубое небо с полосами белых облаков и солнцем, вместо стен небоскребы светлых расцветок, а вместо покрытого ковром пола асфальт.
   - Хозяин нас перебросило в техномир! Маскируйся! На тебя смотрят!
   Голос Сиона подействовал отрезвляюще. Оглядываюсь. Оживленная улица. Необычные машины. Неприятный шум для моих ушей, а запах выхлопов... Люди вокруг остановились и принялись с интересом и страхом разглядывать меня. Некоторые достали устройства выглядящие как мобильные телефоны и начали куда-то звонить или фоткать. Наверное, в полицию. Я бы на их месте поступил точно так же, увидев на тротуаре беловолосого 'человека' в серой одежде обвешанного холодным и огнестрельным оружием.
   Хотя если подумать, то на мне оружия как такового мало, обычный комплект: Сион в рюкзачных креплениях на спине, Лёд и Пламя в тактических кобурах, кунаи, сюрикэны, различные гранаты и еще куча железа находиться во внепространственном кармане. Ведь готовились выдвигаться в сторону Абиссенда, так как мирный договор с представительницей правящего дома Таркарринассара был заключен. А что касается самой Таль'ари, то они с Селениэлью практически не вылезали из моей постели восемь дней. Эльфиечки опробовали всё, что увидели в хентае. То одна, то другая, то вдвоем, а когда к нам присоединилась Карен (жены спокойно восприняли появление демонической похитительницы-красавицы)... Короче совсем загоняли и вытянули все соки. Даже не знаю, откуда силы брались продолжать, но под конец этого секс-марафона чувствовал себя почти что трупом, загибающимся от удовольствия. Самое обидное девчонки выглядели намного лучше лишь многозначительно хихикали. Кажется, я назанимался сексом на пару месяцев вперед. Отдохнул несколько дней, перетер с прибывшими лидерами королевств - обсудили Абиссенд, дроу, их возможное предательство и заокеанские цивилизации - мужиков сильно напрягла перспектива огрести звиздюлей от вероятных вторженцев больше чем от дроу. Помимо государственных дел замутил две торжественные свадьбы и выпил на них: Сина передал в пользование Вэлна'ари взяв с нее подписку, что она будет обращаться с ним как с равным, а Алекса женил на дочке Варниэля, забив мозг горноэльфийскому королю спамом на тему: 'Какой Алекс Белый Призрак крутой и что он как нельзя лучше подойдет в мужья его дочери'. Эльф настолько согласился что приказал телепортировать дочку в столицу Элесгила. Синкэ, то есть Таларисинкэн Сайлэнтал из Снежного Вихря получил полную амнистию за совершенные преступления с разрешением вернуться в родное государство и Героя Лаисатрэна. Было весело.
   Бросаю взгляд себе под ноги и ухожу в Тень. Люди тут же заорали и бросились в рассыпную. Речь вроде знакомая. А ладно, потом разберусь. Сейчас надо определиться с дальнейшими действиями. Шарю взглядом по домам. Многоцветье. Вывески. На английском. Бля. Возможно я на Земле. Какой-то мегаполис. И за что мне такое наказание?
   - Скорее всего, за всё хорошее Джейсин... - Голос меча ощутимо дрожал. Похоже, он был напуган.
   - Ты про что? - Никогда не думал, что разумный меч может бояться.
   - Я тут просканировал тебя хозяин. Так вот количество маны в твоей энергооболочке просто умопомрачительное.
   Почему-то мне его слова не понравились.
   - А поточнее... Умопомрачительное это сколько?
   - Ну с чем бы сравнить... Помнишь поселение Токио из Код Гиасс? Его примерные размеры.
   - Ну, примерно помню. Большое. Хренова туча народу. А что?
   - Так вот твоей магической силы достаточно чтобы отправить Токийское поселение вместе со всеми гетто на орбиту. Правда, после этого ты сгоришь невыдержав перенапряжения, но это уже не столь важно.
   Моя челюсть бессильно отвисла. Мозг начал анализировать полученную информацию. Во-первых, че за фигня произошла? Жил себе спокойно собирался отправиться на войну с Абиссендом, стоял перед зеркалом распределяя снаряжение, а тут такое. Перенос в неизвестное место плюс огромное количество магической энергии в подарок. Вывод. По всем параметрам данное происшествие подходит под божественное вмешательство сделанное скучающими богами. На таких обижаться бесполезно, себе дороже выйдет. Отлично. Теперь осталось определиться с местонахождением.
   - ХОЗЯИН!!! - Отвлек Сион.
   - Что еще произошло?!
   - Смотри, какая там плазма на стене, на такой только порнуху и хентай крутить!
   Смотрю. Не вижу. Взгляд поднимается выше. ООО! Действительно! Здоровенный экран на стене. Да... Если бы такой был у меня я бы на нем смотрел аниме и хентай. Внезапно экран мигнул и появилось изображение. Камера задним планом показывала какую-то светло-красную четырехбашенную мини-крепость в саду. Вдалеке виднелись голубоватые небоскребы высота которых исчислялась неизвестным количеством сотен метров.
   - Меня слышно Зеро? - Донеслось от 'телевизора' на английском языке.
   Чего? Зеро? Правда что ли? Я не ослышался? Ракурс сменился. Теперь прямо в камеру смотрел человек внешне похожий на Максима Галкина. Черные зализанные волосы, очки, темные глаза, трехцветная форма. На заднем фоне присутствуют двухэтажные клетки на колесах заполненные людьми в белом. На операцию 'Тайд или кипячение' непохоже.
   - Говорю я - рыцарь её высочества принцессы Корнелии Британской, Гилберт Джи. Пи. Гилфорд!
   Гилфорд?! ГИЛФОРД! Я что попал в мир Код Гиасса? Если да то... Тут камера снова сменила ракурс и переехала на людей прикованных к железным столбам. Первым был парень с синими волосами, за ним избитый человек с коричневыми - вроде это Тамаки, потом черноволосый с начесом сильно похожий на Оги из сериала, но не нарисованный, следующий жесткий мужик - легко узнаваемый полковник Тодо, женщина из команды Тодо - Тиба, мужик с залысиной - не помню его имени и очкарик с темно-зелеными волосами - Асахина. Полный комплект блин.
   - Завтра в пятнадцать часов те из бунтовщиков восставших против государства кто совершил особо тяжкие преступления в количестве 256 человек будут казнены.
   Ракурс опять сменился. Теперь камера показывает семерых человек, стоящих за ними роботов - их много и здание которое наверняка является китайским консульством.
   - Зеро если тебе дороги жизни своих пособников, то вызываю тебя на честный и открытый бой!
   Я бессильно бухнулся на асфальт уже не слушая выступления британца. Попал... Нет никаких сомнений - это альтернативная Земля из Код Гиасс. Если ориентироваться на сериал, то сейчас третья серия второго сезона, а завтра Зеро ака Лелуш припрется к посольству, чтобы освободить своих и опрокинуть чужих.
   - Хозяин более глубокое сканирование показало, что в этом мире твоя мана не будет восстанавливаться сама по себе. Придется жрать огонь.
   - Спасибо за сообщение Сион.
   Маны много, но она сама не восстанавливается. Бывает. Тогда чем мне заняться? Хммм... А если переиграть события сериала, чтобы не было ненужных жертв среди понравившихся персонажей попутно прикидывая варианты возвращения в родные земли? Хороший план жаль только забросило меня в начало второго сезона, а не первого. Если бы был первый, то Черное восстание не закончилось бы так печально и не было случайно устроенной бойни. Голова прояснилась. Значит теперь надо будет найти Лелуша, скрытно последить за ним и выбрав завтра момент заменить его на себя. Ведь люди ждут от Зеро чуда, тогда они его получат. Правда придется что-то сделать с Роланом, чтобы не попасть под воздействие его гиасса, хотя с моими теперешними магическими силами это будет несложно. Неожиданно возникло ощущение, что я знаю, куда мне надо идти, чтобы найти лидера Ордена Черных Рыцарей. Этакий маячок. Встаю и тенью скольжу по тротуару. Может еще отрепетировать смех Лелуша? Ммм... И так сойдет. Давайте же повеселимся...
  
   Безоружный рогатый 'Ночной Кошмар' с неродной левой рукой мирно катится по аллее к месту казни. Хорошей такой аллее, четырехполосной. Никто его не замечает. Не знаю, как в аниме Лелуш смог подобраться так близко к забору, но здесь на меха наложена иллюзия. Я стою во весь рост на выдвинутом кресле пилота управляя доспехом дистанционно (ручное управление заставило матерно вспомнить всех известных богов и с сожалением осознать что акробатические выкрутасы мне не светят - максимум что могу так это ездить по прямой и поворачивать со скрипом), точнее не совсем стою, а вишу в воздухе в сантиметре от поверхности, первая попытка прокатиться без такой предосторожности закончилась приступом тошноты - к несчастью сблеванул свой обед. Пришлось выкручиваться. Да и маска Зеро вместе со всем прикидом оказались не столь удобны из-за того что я выше этого человека. Жарко. Такая запара была когда старался правильно одеть его костюм - цензурными словами не передать. Еще больше пришлось запариться с прикреплением на спину ножен с Сионом. Зато вроде получилось круто, если смотреть со стороны. Ну и естественно сделал другие крепления для плаща, чтобы легче было сражаться.
   Напрашивается закономерный вопрос: где Лелуш? Ответ прост. Там же где он прятал свою боевую машину. В спящем состоянии валяется на полу, раздетый и связанный. Я конечно его уважаю, но не настолько чтобы поговорить с глазу на глаз перед ответственным мероприятием. В сон парня отправил легкий укол зачарованным катаром нанесенный в спину. Целый день ходил за ним тенью. Зато на халяву пожрал - еда правда бывала и лучше, в ней можно было насчитать энное количество химических элементов. Вот так надо следить товарищи наблюдатели, а вы пасете пацана с помощью камер. Дилетанты.
   Мне успели сделать и зачаровать аж четыре пары вампирских клинков: три элементальные - Огонь, Вода и Воздух, а четвертая дроувский усыпляющий яд. Лепота. Хммм... Дальше пути нет. Толпа народа перекрывает дорогу. Смотрю на вытащенный из кармана мобильник. На дисплее цифры. 14:57. Ладно, подожду пока Гилфорд не толкнет свою речь, а потом сниму иллюзию из-за которой мех выглядит как обычный человек. Много врагов. Сильные. Но не для меня. Будет весело. За бойцов ордена можно не беспокоиться, с помощью клона на них была наложена мощная защита, чтобы пробить которую надо очень сильно постараться. А еще в этой защите присутствуют иллюзии, которые позволят пленникам видеть то, что я хочу, то есть никакой магии, а чистый бой на мехах. Только по ящику покажут, как все будет на самом деле. Мне без надобности переворачивать платформу как это было в сериале. Себя тоже усилил. Люди ждут от Зеро чуда, а я покажу им суперчудо. Проверка показала, что мои боевые заклинания прекрасно расправляются с бронетехникой. Конечно, придется попросить японцев отойти подальше от забора во избежание случайных жертв среди них.
   Классно быть незаметным. Люди внизу взывают к Зеро. К тому, кто носит маску. То есть ко мне. Просят его совершить чудо. Без базара.
   - Одиннадцатые! - Голос Гилфорда усиленный динамиками разнесся в воздухе. - Зеро, в которого вы верите не появился!
   Ага. Болтай, что хочешь очкарик. Пафосный ты наш. Конечно, Зеро не появился, но чем я хуже. Гилфорд я же круче настоящего Зеро. Раз эдак в не знаю сколько.
   - Он вас обманул! Он уклонился от честной схватки предложенной мною ему! Готовьтесь...
   Защелкали механизмы противопехотных пушек. Дальше нет смысла тянуть.
   - НЕТТТ!!!! - Кто-то заорал по-японски. Вроде Тамаки. Паникер твою дивизию.
   Пора проявляться. Приказываю иллюзии рассеяться. Теперь меня видно, но все смотрят на бунтовщиков. Они не знают, что если пальнуть по щиту, то пули и снаряды уйдут в рикошет. Хе. Повторю-ка я часть пафосной речи Лелуша из аниме, чтобы хоть сколько-то соответствовать образу. Выпрямись и выпяти вперед череп дубина! Динамик на максимум. Понеслась.
   - ОШИБАЕШЬСЯ! Ты ошибаешься Гилфорд! - Стараюсь удерживать нейтральный тон. Голос максимально похож на голос Зеро.
   Японцы начинают разворачиваться ко мне и быстро расступаются, освобождая дорогу. Аригато.
   - Ты зашел к нам со спины Зеро!
   Мех очкастого повернулся. Зараза как же жарко в этой маске. Хотя Огненному убийце Драконов не может быть жарко. Значит тогда душно. Пот течет только так.
   - Гилфорд! Люди которых ты собрался казнить не террористы. Они солдаты Ордена Черных Рыцарей и солдаты наших соединенных штатов. Хочешь чтобы я признал их военнопленными в соответствии с международными законами? - Нравиться мне фраза про военнопленных, во время Великой Отечественной я про эти законы не вспоминал, кроша фрицев на мясо.
   Сейчас все думают что Зеро, то есть я буду делать и что за меч весит у меня за спиной. Начинаю движение по живому коридору. Интересно сколько миллионов глаз сейчас обращены к экранам телевизоров? 'Фрейм' плавно едет вперед. Считаю противников. Сколь же вас сегодня поляжет? Без понятия. Думаю много. Стенки раздвинулись пропуская мой драндулет. Поддерживаю легенду.
   - Давно не виделись сэр Гилфорд! Как насчет выйти и поговорить о былых временах?
   'Кошмар' человека стоит за двумя другими. Дурашки.
   - Благодарю за приглашение, но вынужден отказаться. Разговоры о прошлом предпочту вести в 'Ночных Кошмарах'.
   Прям как в аниме. Останавливаюсь в десятке метров от противника. С флангов меня под прицелом держат два бело-сине-красных 'кошмара' - полицейские. Только теперь 'сюжет' придется сломать и выкинуть на помойку. Остаюсь 'стоять' на кресле.
   - Понятно. Тогда обговорим правила...
   - Правила?
   - Правила схватки. Сразимся один на один.
   - Принимаю вызов. Никто нам не помешает.
   - Оружие любое!
   - Отлично.
   Хммм... Сюжет разрушился. В аниме Гилфорд ответил по-другому. Хотя мне все равно. Фиолетовый мех в плаще перехватил копье. Ой, какой ты страшный рогатый и визор у тебя жуткий. Прям ща рассмеюсь. Оборачиваюсь к людям за забором.
   - Японцы! Я вам настоятельно советую отойти подальше во избежание потерь среди вас! Здесь сейчас будет жаркая схватка!
   Люди послушно начинают отходить назад. Прекрасно. Слово Зеро имеет большой вес. Поворачиваюсь обратно к Гилфорду. К бою готов. Остается только спрыгнуть с 'кошмара' и начать драку. Нравиться мне их передвижной штаб, красиво будет гореть и взрываться. Скрещиваю руки на груди, чтобы проще было тянуться за мечом.
   - Ответь мне сэр Гилфорд... - Выдерживаю внушительную пафосную паузу привлекая людское внимание. - Какие цены сейчас на металлолом?
   Мне показалось или все присутствующие только что дружно подумали: 'Чиго?!' Жаль не вижу их вытянувшиеся лица. Ну еще бы я не заморачиваюсь такими мелочами как добро и зло. По идее олицетворение добра должно быть с кулаками, пистолетами, мечом и магией. То есть в идеале кто типа меня.
   - Если непонятно, то поясню. Я ВАС ВСЕХ СЕЙЧАС СДАМ В МЕТАЛЛОЛОМ! В живых оставлю только тебя, чтобы твоя принцеска не плакала на могилке безвременно усопшего Гилфордика, - указываю левой рукой на 'Винсента', - и пилота вон того золотого гроба на колесиках!
   - ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА СВОИ СЛОВА ЗЕРО!!!
   'Кошмар' с буксами и дымом сорвался с места. Честь для дворянина превыше всего. Я тоже считаюсь дворянином, но мне на честь плевать с высокого небоскреба.
   - Отвечу, но только не перед тобой очкарик!
   Веселье началось. Спрыгиваю на 'землю'. Перекат. Все-таки этот плащ такой неудобный. Чуть не упал, наступив на край. Вытаскиваю катану из ножен. Встаю в расслабленную стойку. Обнаженный меч опущен к земле Вы думаете, что Зеро полностью сумасшедший псих? Тогда я иду к вам! Громадный доспех приближается. Свищу себе под нос. Он совсем рядом. Опускает на меня свое копье как дубину - человека неудобно колоть такой дурындой. Рассчитывает расплющить. Фи. Подставляю Сиона под этот удар. Скрежет. Щит выдерживает. Дальше по программе выплеск силы, который отодвинет меха подальше. Поднимаю левую руку. 'Кошмарик' откатывается и останавливается. Видимо пилот не понимает что произошло. Приказываю Сиону переместиться в карман. Меч вместе с ножнами исчезает.
   - Гилфорд! Ты нанес свой удар. Теперь моя очередь!
   Сосредотачиваюсь на уязвимых точках доспеха. Мана бурлит. Вскидываю руки.
   - Лезвия Ветра!
   С пальцев срываются шесть мистических малозаметных снарядов. Две секунды. Упс! 'Кошмар' с грохотом разваливается на составные части. Голова скатилась последней. Кабина пилота нетронута. Как и обещал. Теперь тебе дорога только на свалку или в ремонтный цех. Танцуем дальше. По мне дружно открыли огонь. Крупнокалиберные пули безрезультатно барабанят по щиту уходя в рикошет. Три меха у меня в тылу - два копа, один 'снайп'. Я про вас помню ребята.
   - Самонаводка!
   Из ладоней вырываются три перекачанных крылатых фаербола желтого цвета. Они устремляются к своим целям. Бегу вперед. Плащ вьется на ветру. Один за другим три мощных взрыва. Прожгли броню и взорвались внутри. Чувствую запах дыма и вкусного огня. Следующая цель помощники очкарика. Чем бы им таким залимонить. Магия Огненного убийцы Драконов сразу отпадает, Лелушу потом будет очень сложно жить, хотя ему итак будет сложно жить, но постараюсь облегчить его жизнь. Тогда остаются только ледяные, воздушные и огненные дистанционные заклинания. Вот если бы противнички ростом были поменьше, то можно было бы отдраконить их по полной.
   - Лезвия Ветра!
   Два клинка врезаются в кабины. В те места, где должны находиться шеи пилотов. Мехи останавливаются и перестают вести огонь. Никаких видимых повреждений. Есть попадание. Двойное убийство. Разворот. Создаю полутораметровый огнешар и запускаю его в рубку штаба. Взрыв. Визор маски притемняет вспышку. Черный дым. Ледяные стрелы! Пробиваю корпуса насквозь и выходят из спин. Минус три. Пушечные выстрелы подбрасывают мое тело. Щит держит. Приземляюсь на спину. Встаю. Пять закрученных фаерболов сносят в рукотворную пропасть танки. Танец смерти. Чудо-юдо-рыба-эльф. НУ, кто на Зеро?! Какая падла всадила в меня шесть ракет?! Местный элитник? Тогда тащи огненную плюшку! Взрыв! Во все стороны разлетается раскаленный металл. Фаерболы, лезвия, стрелы. Мехи и танки взрываются один за другим. Надоедает. Скушно.
   - Переоснащение - Лёд и Пламя!
   В руках появляются пистолеты. Огонь! Обожаю свое демоническое оружие, никакой отдачи. Лёд не причиняет никаких повреждений механическим врагам, а вот Пламя жжет. Пять 'пуль' успешно прожигают грудную броню. Мана течет безостановочным ручьем. Уцелевшие мехи драпают. Куда же вы ведь мы еще не закончили наш разговор?! Выставляю на их пути 'воздушную стену' и сталкиваю в пропасть. Убираю пистолеты. Ощупываю тепловым видением местность в поисках живых существ. Офигевшие пленные, что они видели без понятия. Гилфорд в своем 'гробу'. Ролан в неполучившем никаких повреждений 'Винсенте'. Открытый огонь. Больше никого. Полная и безоговорочная победа в прямом эфире. Покореженные чадящие корпуса. 'Мой' мех тоже уничтожен. Туда ему и дорога. Металлолом...
   Иду к клеткам. Надо освободить 'рыцарей'. Сион вылазит из внепространственного кармана и занимает свое место за спиной. Столько сладенького огня. А потом поем! Взорву что-нибудь и поем. Прохожу мимо 'Винсента'.
   - Ролан как тебе представление? Давай за мной! Поговорим позже. - Бросаю на ходу. Надеюсь услышит.
   Оставляю 'кошмара' за спиной. Даже если он заморозит для меня время, то все равно ничего не сможет сделать, разве только поиграет в футбол. Мех разворачивается.
   - ЗЕРООООО!!!
   Меня заметили и уже зовут. Как Деда Мороза. Японцы они как дети готовы радоваться всему. В кармане штанов вибрирует мобильник Лелуша. Аккуратно вытаскиваю его. Имя звонящего? Виолетта. Хмм... И че ей сказать? Ладно придумаю на ходу. Теперь ни один звук не вырвется за пределы маски. Жму прием и вывожу на гарнитуру.
   - Мисс Виолетта. Чем могу вам помочь?
   - Ты где Лелуш?! - А голосок у нее приятный, но все равно не дотягивает до голосов эльфиек. Человек одним словом. Пусть и симпатичная.
   - Сижу в баре. Пью пиво с виски. Ролан меня обидел. Сказал что я придурок. Теперь вот заливаю свое горе.
   На том конце повисла удивленная пауза. Ха-ха. С какого тут возраста людям можно пить алкоголесодержащие напитки?
   - Если вы не заняты то приезжайте. И вам налью за компанию пивка или чего покрепче, а потом развлечемся как взрослые люди. Мисс Виолетта у вас такая аппетитная фигура... Можно мне будет потрогать вашу грудь? Клятвенно обещаю, что вам очень понравиться. Мисс Виолетта алло. Алло!
   Короткие гудки. Выпала в осадок и повесила трубку. Учись Лелуш как надо отбиваться от симпатичных дамочек из разведывательного управления. А может правда под шумок полапать эту британку? Посмотрим. Останавливаюсь. Клетки высятся передо мной. Люди в них прижались к стеклам. Раскидываю грабли в фирменном жесте Зеро. Фон у меня просто прекрасный - горящие 'кошмары'.
   - Я Зеро! Я вернулся! - Пафосно восклицаю и опускаю руки в брюки. Кому автограф?
   Японцы радостно орут. Остается последнее. Освобождение. Заклинание левитации. Поочередно накладываю его на все клетки, 'Винсента' и себя. Они отрываются от земли. Полетели. Люди поднимают лица вверх и к чему-то прислушиваются должно быть думают, что их тащат вертушки. Иду вслед за ними. Вот пропасть. Смотрю себе под ноги. Где-то внизу гарно полыхают мехи и танки. Полет был недолгим.
   Две минуты и мы уже на другой стороне. Среди раскинувшегося парка и поджидающего нас взвода бронетехники возглавляемого 'Алым Лотосом 2'. Хищный у него корпус. А серебряная рука просто жесть. 'Вертолеты улетают'. Чуть попозже я посмотрю на настоящую Карен и сравню её с той, в которую превратилась суккуба.
   - Освобождайте их! - Взмахиваю рукой в сторону пленников.
   Мехи и пехота устремляются к клеткам. Двигаюсь прочь от них. Сейчас немножко отдохну на территории посольства, покомпосирую мозги Карен и С.С. своей зеровостью, дождусь вечера, который не за горами, двину речь перед собравшимися рыцарями, сниму маску и свалю в гости к Лелушу, надеюсь, он не околеет там за прошедшее время. Программа максимум. Ах да главное не забыть заглянуть в спальню Виолетты Ню, ну чисто поглазеть, а то на секс пока не тянет...
  
   - Где 'ночные кошмары' которые спас Зеро?
   Поднимаю взгляд от стола, за которым сижу и в упор смотрю на Карен ожидая ее ответа. Похожи блин. Только моя Карен немного постарше будет и поопытней. За спиной на экранах буйствуют полуголые 'зеки' выкрикивая 'банзай' и подбрасывая в воздух тюремные шмотки. Зеленоволосая ведьма не промах, но пока не распознала подмену. Иллюзия качественная. Вылитый Лелуш. Пощупать ее что ли?
   - По указанному Синкэ маршруту выведен наружу!
   Красивый у нее голос.
   - Ясно. - Подтверждаю свою информированность.
   - Лелуш! - Теперь и Карен пялиться на меня.
   - Да?
   - Пилот тот же что и в вавилонской башне?
   - Могу сказать одно - он наш союзник.
   - Он под действием гиасса? - Спросила ведьма обнимающая темно-фиолетовую подушку. Что ей подушка плохого сделала?
   Ксо. При взгляде на С.С. у меня руки так и чешутся от желания проверить восстановиться ли она из пепла или нет? Всего лишь ради научного интереса. Хотя в аниме она говорила что ее сжигали на костре. Но ведь обычный костер инквизиции и пламя дракона не одно и тоже. Спокойствие только спокойствие. Если я сейчас дыхну на девчонку 'рёвом' то можно будет забыть про мирное сотрудничество.
   - Нет. Он доброволец решивший, что с британцами ему не по пути. А его имя я хочу держать в секрете.
   Карен поднялась из кресла ударив по воздухе банкой с каким-то неизвестным напитком. Судя по запаху могу сказать, что такого мне пить не доводилось.
   - В качестве Зеро и Лелуша?
   Узнаешь чуть попозже.
   - Да ладно тебе мой маленький зайчик. - Подмигиваю девушке с определенными намерениями.
   Она стремительно краснеет. Эх, до краснеющей от смущения лесной эльфийской принцессе ей далеко.
   - А как же настоящее лицо Зеро? - Это возникла ведьма.
   - Не беда скроем и его.
   Все равно настоящего Зеро только они вдвоем и знаю в лицо, ну и еще несколько человек.
   - Лелуш мне, как и прежде командовать личной охраной Зеро?
   Мне не нужна охрана, я сам в этом мире кого хочешь в могилу сведу.
   - Да.
   - Понятно.
   Красноволосая девчонка захватила свою куртку и направилась к выходу. Ууууу. А вид сзади у нее ничего такой. Есть за что подержаться. Дверь с шипением открылась и тут же закрылась.
   - О гиассе поговорим позже. Сейчас главное...
   - Да знаю я. - Перебиваю С.С. и надеваю маску.
   Ведьма тоже идет на выход. Поджарить, неподжарить, поджарить, неподжарить, поджарить, неподжарить, поджарить, неподжарить... ушла. Ну и пофиг. Скольжу взглядом по апартаментам. Сам бы от такой не отказался, чтоб такая роскошная комнатка была в моем особняке. Жаль ее всю во внепространственный карман не запихнешь. Ну, где там зеровский прикид?...
   Выхожу из тени дверей в освещенный круг на крыльце. На поляне собрались члены Ордена Черных Рыцарей уже облачившиеся в свою форму. Вечер.
   - Зеро! - Раздается крик.
   Его удивленно подхватывают. Люди поворачиваются. Теперь все взгляды устремлены на меня. Вперед вырывается темноволосая девушка, которая постоянно крутится возле Тодо и боится признаться ему в любви. Тиба. Ишь какая смелая.
   - Постойте!
   Рассматриваю ее через визор.
   - За спасение благодарю, но если бы не твое предательство мы бы не попали за решетку.
   - Как насчет объяснится? - Вставил очкарик.
   Молчу.
   - Зеро что произошло? - А это у нас Оги Канамэ.
   Все выжидающе смотрят. Ща узнаете.
   - Не по адресу вопрос...
   На лицах людей появилось вопросительное выражение. Ждут.
   - Вам лучше задать его настоящему Зеро, а я просто мимо проходил и решил помочь. Переоснащение - снаряжение номер два!
   Черный дым в качестве театрального эффекта. Две секунды. Рассеивается. Предстаю перед удивленными союзниками в своем обычном облике, но не том что предназначен для сражений в Когиволе, а в эквипе дизайн которого был сперт с прикида Данте. А че такого? Мы две недели вместе сражались против демонов и я хочу быть на него похожим. Белые волосы, красный плащ, рукоять катаны из-за плеча, легкий литриновый бронежилет прикрывающий лишь грудь и не ограничивающий движения и все остальное. Доброжелательно улыбаюсь. Некоторые 'рыцари' невольно отступили.
   - Давайте же познакомимся Орден Черных Рыцарей. Мое имя - Джейсин, генерал русских войск специального назначения.
   - А где настоящий Зеро? - полковник Тодо раздвинул толпу.
   - Где-то там, - неопределенно взмахиваю рукой. - Я следил за ним, а когда Зеро собрался отправиться на место казни чтобы спасти вас, то он был усыплен и связан мной. Такие вот дела. Надеюсь, ему там мягко лежится на асфальте. Кстати я как раз собирался отправиться навестить вашего лидера поговорить с ним по душам и отпустить. С.С. хватит подслушивать или я буду вынужден тебя сжечь.
   Спускаюсь по ступенькам. Люди расступаются, давая мне место для взлетной площадки.
   - Крылья Огненного Дракона! - На спине вырастают пылающие крылья. На лицах людей крайняя степень удивления. Челюсти отвисают. - До встречи народ! Скоро мы вломим британцам ТАК что они пачками будут сдаваться в плен, а если не верите то посмотрите телевизор и увидите как на самом деле проходил бой. Я полетел.
   Взмах. Поляна остается метрах в пятнадцати под ногами. Теперь быстренько долечу, проведу разъяснительную беседу, поужинаю и займусь чем-нибудь полезным...
   Связанный Лелуш дергается, пытаясь ослабить веревки. Сразу видно давно пытается. Он очень похож на себя нарисованного, только не такой растрепанный. Если честно не умею я людей связывать, не приходилось еще. Делаю это как попала. Меня не видит. На всякий случай одеваю темные очки. Лучше перестраховаться. Вдруг его гиасс сработает, а Сион не сможет мне помочь. Подхожу. Склоняюсь и вытаскиваю кляп сделанный из смятого платка - в секс-шопы еще не заходил, чтобы прикупить в них кляпы-шарики. Вопрос в том какая в этом мире цена у золота. В памяти вспллывает Виолетта. А можно и не только шарики прикупить.
   - Очухался пацан? - раз я старше, то могу называть его как хочу.
   - Ты кто?
   Очухался. Развязывать пока небуду.
   - Зеро тебе в рифму ответить или ты у нас еврей, а не британец? Зови Джейсином.
   На его лице появилась самодовольная маска. Наверняка пытается просчитать ситуацию, в которую попал.
   - Что тебе нужно Джейсин?
   - А ты знаешь, сколько сейчас времени? - сам отвечаю как еврей.
   - Нет.
   - Девять часов вечера. - Услышав мой ответ парень дернулся. - Да не переживай ты так. Спас я твоих бойцов от смерти лютой и даже затащил Ролана в Орден.
   Лелуш сразу успокоился.
   - Сам с ним потом перетрешь. Пацан в шоке от увиденного. Кстати завтра утром в академию Эшфордов прибудет Сузаку. А что насчет меня, так я теперь типо твой сообщник как зеленоволосая ведьма, только уровнем повыше. И не надо в мою сторону гиассом под линзой светить, не поможет. Ну, так будем плодотворно сотрудничать или нет?
   - Будем. - Быстро согласился Зеро.
   А кто не согласится когда перед ним незнакомый 'человек' делает какое-то странное движение и его рука воспламеняется.
   - Вот и отлично. Тогда я тебя развяжу а домой доберешься сам. Кстати мне тут во время боя с британцами звонила Виолетта и я от твоего имени пообещал потрогать ее за грудь, так, что держись парниша. Ну и еще ты был в баре, где напился в хлам. Такая легенда.
   Будущий император Британии вытаращился и впал в ступор. Я воспользовался моментом и сжег веревки.
   - Бывай.
   Поговорили. Взгляд на свою тень и меня нет. Пойду, поищу открытый источник огня или бензоколонку, если они еще остались в этом мире, а не перешли полностью на сакурайдат...
  
   Ранее утро. Территория академии Эшфордов. Возле дома, в котором прописаны 'братья' Ламперуж.
   Из кустов наблюдаю за тем как мисс Виолетта Ню матом отчитывает Лелуша раздавая ему пощечины за все хорошее. Точнее за то чего он не совершал. Просто я как писец, который крадется незаметно все-таки нашел себе местечко для магической подзарядки - зарядился до конца, а потом вломился в закрытый магазин интимных товаров. Набрал там кучу 'нужных' вещей оставив на прилавке несколько золотых браслетов и два алмаза размером с ноготь - плата за покупки и ремонт магазина, дверь то расплавилась. В общем направил я свои стопы в академию, где забрался в спальню Виолетты. Дополнительно усыпил, чтобы не проснулась, вставил в рот кляп, надел на руки наручники, раздел, полюбовался красивым загорелым телом - девушке надо было родиться эльфийкой и неважно какой, полапал грудь - приятная на ощупь и загнал в нее два свежекупленных вибратора включенных на всю мощь. Ключик от наручников положил на прикроватный столик, накрыв его запиской, в которой подчерком Лелуша было написано: 'С любовью от Лелуша... >>^^__^^<<' и под жужжание 'игрушек' тихо испарился, отправившись в гости к великому и неповторимому Зеро, который даже не догадывался, ЧТО его ждет утром. Устроился на чердаке и уснул.
   Еще одна пощечина и опальный британский принц летит в траву держась за опухшую рожу, а возмущенная мисс Виолетта уматывает с места 'боя' на всех парах. Подлечить его что ли или пусть так живет? Лелуш кое-как поднялся и побрел домой. Эй, ты куда?! Тебе же ща на урок идти чтобы встретить на нем Сузаку! Хотя если идти с таким лицом на учебу можно получить максимум внимания от всех учащихся. Вылезаю из кустов и тенью крадусь за избитым парнем. Поднимаемся по крыльцу. Проскальзываю в закрывающуюся дверь. Холл. Зеро движется в сторону сортира. Ясно. Умыться хочет. А вот и туалетная комната. Белоснежный унитаз и раковина с краном и зеркалом над ней. Встаю возле двери. Из крана начинает шумно вырываться поток холодной воды. Умывается. Выхожу из тени.
   - Лулу тебе помочь? - Участливо вопрошаю.
   От неожиданности принц отпрыгивает в сторону и приземляется на унитаз. По его опухшему и разбитому лицу стекает вода с кровью. Злобно смотрит на меня.
   - Круто тебе досталось от этой баронессы. Словами не передать.
   - Твоя работа?
   - А ты догадливый. Моя. И знаешь, за что она так тебя красиво отделала?
   - Нет. - Даже не пытается убрать линзу, чтобы использовать на меня гиасс подчинения.
   - Ну, если кратко, то я забрался к ней в спальню, надел на мисс Ню наручники, засунул в ее укромные местечки два вибратора и оставил в спальне записку якобы от тебя. Вот за это ты и получил. Баронесса посчитала тебя насильником-извращенцем. А это всего лишь я прикололся. Лелуш ты чего такой красный? - На Лелуша было жалко смотреть. Человек покрылся красными пятнами. - Порнографии что ли никогда не смотрел? Значит, не смотрел... Бывает... Но есть время исправить такое досадное упущение...
   Приближаюсь к парню и спокойно кладу свою руку ему на голову.
   - Исцеляй! - Темно-зеленое свечение окутывает лицо человека. Отхожу к двери. Оглядываюсь. - Вот теперь как новенький. Ты извини за такую шутку. Просто мне захотелось сбить с тебя спесь, а так я твой большой фанат. Ну, еще заодно фанат Карен. Если че я прописался на чердаке типо как привидение под крышей. Если что обращайся. А сейчас дуй на уроки. Там ты встретишь старого друга и врага, который думает что он самый крутой, но это не так.
   Погружаюсь в свою тень и выхожу за дверь...
  
   Вечеринка по поводу возвращения в академию Куруруги Сузаку. Наблюдательный пункт разведки.
   Мониторы предназначенные для наблюдения за территорией академии показывают какую-то хрень.
   - Ролан! Предатель?! - Сказала женщина с волосами вроде бы бирюзового цвета, неуверен. Она напряженно смотрела на стоящего перед ней мальчика направившего на нее пистолет.
   С шипением открылась дверь. На пороге появился Лелуш одетый в черно-золотую форму академии.
   - Виолетта Ню. - Лулу говорил на ходу. Он констатировал факты. - Женщина получившая титул баронессы за разоблачение личности Зеро, но подпольно работавшая на Орден Черных Рыцарей.
   Парень остановился напротив своей противницы и тюремщицы. Их разделяет стол. В его левой руке пакет.
   - Я не опускалась до такого! - Она попробовала возмутиться.
   - Канамэ Оги. - Два слова сказанные Лелушем заставили ее отшатнуться. - Если о ваших отношениях узнают то, наконец полученный титул вы можете и потерять...
   Подготовка к вечеринке и сама вечеринка прошли как в аниме. Появление в академии С.С. с Карен, погоня за мехом и прочее. В глазах Лулу светится практически незаметная холодная ненависть.
   - Ширли поручила мне это передать, - из пакета появилась упакованная бутылка, а на лице Лелуша улыбка. - С днем рождения мисс Виолетта.
   Вижу, как она мелко трясется. Надоело. Так не прикольно. Сидя на диване выхожу из тени.
   - Зеро ну зачем же так жестоко издеваться над бедной женщиной? А бутылочку можно и распить на радостях.
   Теперь все смотрят на меня. Ролан даже свое оружие перенацелил. Медленно поднимаюсь и нагло иду к столу.
   - Мисс Виолетта судя по тому как вы били Лелуша несколько дней назад вам очень понравились мои подарки. Те, которые: кляп, наручники и две вибрирующие игрушки. Ой, забыл представиться. - Милое личико баронессы наливается красным. Ясно. Понравились. Отвешиваю легкий поклон. - Джейсин Пылающий Меч, генерал русских войск специального назначения. Ролан убери пистолет это некультурно им в меня тыкать. Хотя мне уже пора. Мисс Виолетта мысленно я с вами и не дам вас в обиду этим ребятам, иначе им придется очень мучительно умереть. До скорых встреч друзья мои.
   Взрываюсь облаком черного дыма. Называется, остудил клоном накалившуюся обстановку. Вечер прекрасен. Играет музыка. Внизу в медленном танце кружатся студенты, а вдалеке светится здание правительства. Большое. Может его отправить на орбиту и делу с концом? Или все-таки мелкие корректировки? Вижу знакомую коричневую голову. 'Мирный' революционер Сузаку.
   - Хозяин о чем ты думаешь?
   - Все просто: убить Сузаку иль не убить вот в чем вопрос. Он же сволочь в будущем с помощью 'фрейи' замочит тридцать пять с чем-то миллионов человек и разнесет поселение Токио. А это совершенно неприемлемо. Я сам хочу столько убить, но без какой-то там 'фрейи'! Вот и думаю. Ведь ему даже приказ гиасса 'жить' не поможет против меня.
   - А зачем ты заступился за ту телку?
   - А вдруг она ответит мне взаимностью типо секса без обязательств. Кстати что насчет литринового браслета?
   - Нууу на нем стоит допуск лишь на Таль'ари. Если будет сильно невмоготу можно будет попробовать вызвать твою суккубу.
   М-дя. Значит секс с кавайной баронессой обречен на провал. Крепко меня девчонки держат даже в других мирах. Не вырваться. Конечно можно попробовать на свой страх и риск... А ладно. Свалю-ка я до дому пока сюда всякие Лелуши с Сузаками не прибежали, чтобы выяснить отношения и звякнуть одной маленькой девочке не могущей ходить и видеть, которая станет губернатором зоны 11. Представляю себе какую рожу братик скорчит когда услышит голос сестренки. Спать охота...
  
   Где-то в море. На борту подводной лодки ОЧР.
   Как же мне было хреново, когда случайно ступил на внутреннюю палубу подлодки. Транспорт итить его налево. Блевал пока Сион меня не остановил, но на глаза 'рыцарям' не попадался, правда, они иногда находили оставляемые мной 'следы' - ну почему туалеты практически постоянно заняты. Теперь передвигаюсь по ней только паря в нескольких сантиметрах от 'земли'. Сейчас же таким макаром в тени движусь за попавшим на борт Зеро. Долго же пришлось его ждать пока британцы бомбили субмарину противолодочными ракетами, мог бы и побыстрее со своим депресняком расправиться. Я ему не нянька, у меня свои дела и исследования, а точнее разработки более мощных заклинаний.
   А вот и серая дверь, за которой серый отсек, в котором собралась черная элита Ордена. Дверь зашипела и отъехала в сторону. Заходим. А вот и народ. Много японцев, сексуальная индианка-конструкторша и зеленоволосая ведьма неизвестной национальности, которой я пригрозил сожжением.
   - Зеро скажи... - Начала Карен одетая в форменную куртку и светлое платьице, но ее перебила вырвавшаяся вперед Кагуя
   - Зеро! - мелкая девчонка радостно повисла на шее Лулу. - Заставляете свою новобрачную так долго ждать...
   Вот сейчас мы похохочем. Настроение себе подниму. Перемещаюсь к левому плечу лидера.
   - Кагуя. Весьма приятно видеть вас по-прежнему энергичной.
   Выхожу из тени и кладу тяжелую правую длань на левое плечо парня. Девчонка мгновенно меняется в лице и отскакивает. Остальные 'борцы за мировую независимость' тоже напряглись. Наклоняюсь к 'уху' и громким шепотом сообщаю.
   - Зеро, а я и не подозревал что ты педофил. Если бы знал с самого начала, то пристрелил бы при нашей первой встрече. Шутка! Здравия желаю господа рыцари.
   Отплываю к переборке, но не прислоняюсь к ней - чревато новым приступом тошноты.
   - Что значит поддержать особую область? - спросил Оги косясь на меня.
   - Это значит, что Орден перенесет зону своих боевых действий в другое место, за пределы Японии, где вы сможете набрать силу, которая позволит начать наступление на 11 сектор. - Скороговоркой ответил я за Лелуша, так как мне было влом слушать его рассуждения на тему: 'что значит быть японцем'. - Мы прихватим миллион человек и слиняем за море, к китайцам. Понятно?
   Теперь на меня косились все. Ниче, у вас в глазах нету лазеров, дыру во мне не прожжете.
   - Это правда, Зеро? - а вот это возник Тодо.
   Парень посмотрел на меня ТАКИМ взглядом. Конечно, я не видел этого взгляда, но чувствовал всю его тяжесть. Наконец он сказал.
   - Правда.
   - Быстро мы договорились, тогда я полетел на сушу, а то сил больше нет на этой ржавой посудине плавать. Меня от нее укачивает.
   Плыву к двери. Мой путь лежит в сторону торпедных отсеков. Перед тем как покинуть помещение я обернулся.
   - Зеро! Если будешь педофильничать, то после близкого знакомства с моим мечом ты сможешь со спокойной совестью сменить пол или ориентацию. - Лица людей помрачнели. - Шутка. Бывайте!
   Дверь за мной закрылась. Из-за нее донеслось.
   - Да кто он такой?
   - Джейсин. Говорит что русский. И шутки у него дурацкие.
   Хе. Кто бы говорил. Больше мне здесь делать нечего. Если не ошибаюсь, то торпедный отсек в той стороне. Может даже мне удастся подбить парочку 'кошмариков' рыцарей круга. Особенно желанной добычей будет то соломенный блондин думающий что он круче всех. Тролололо...
  
   Гетто Сизуока - Японская административная область.
   Миллион с чем-то человек проинструктированных ОЧР занял холмы в ожидании решения своей судьбы. Мне открывается прекрасный вид на это людское море окружившее 'кошмары' и стойки с экранами. В небе тоже присутствуют мехи готовые при малейшем намеке на восстание обрушить на японцев шквал смертоносного огня. Моя же позиция на экране над трибуной позволит предотвратить кровопролитье. Достаточно только захватить в заложники губернатора и британцы сложат оружие. Зато при таком повороте событий параллельно попробую исцелить девчонку, чтобы она посмотрела на мир собственными глазами и прошлась по земле. Я вижу тебя Наналли Британская. Прямо под собой. Кстати мне так и не удалось добраться до рыцарей круга как только всплыл на поверхность оказалось что они уже умотали на базу.
   - Господа японцы добро пожаловать в Японскую особую административную область.
   Началось.
   - Я очень рада, что вас так много собралось. Прошу вашей поддержки в созидании новой истории.
   Оба-на какой кораблик в небе нарисовался. Специально для таких как ты я разработаю особое заклинание.
   - Прежде чем приступить к церемонии мы известим вас об обстоятельствах переговоров с Зеро. - Слово взяла очкастая тетка, которую приставили к принцессе. - Те кто присоединятся к особой административной области на правах граждан империи освобождаются от ответственности за совершенные преступления первой степени тяжести и получают отсрочку от приговора за преступления третьей степени тяжести и выше. Впрочем, организатор преступлений таких как убийство бывшего генерал-губернатора Калареса не может быть прощен. И согласно региональному законодательству зоны ... один только Зеро будет выслан из страны.
   Помечтайте блин. Я всегда знал, что все западенцы тупые. Вы сами того не ведая сделали огромную лазейку для планов Лулу.
   - Благодарю вас дамы и господа британцы, - а вот и он нарисовался, как в поговорке. - Безмерно обязан вашему великодушию.
   Сузаку в своем вычурном плаще выскочил, вперед заслоняя Наналли. Сзади и чуть слева застыла розоволосая девчонка - рыцарь круга.
   - Покажи себя Зеро! Я лично обеспечу безопасную высылку за пределы страны. - Писец какой он 'умный' и пафосный. Йа в шоке.
   - Мне не нужна посторонняя помощь. Более того я хочу задать вопрос тебе Куруруги Сузаку. Что значит быть японцем?
   Все-таки он спросил эту хрень. Сузаку повернулся к экрану давая рассмотреть себя во всех подробностях. Эх, пальнуть бы разок изо Льда, чтобы рыцарь превратился в красивую синюю ледышку.
   - Что есть народ? Язык? Страна? Кровные узы?
   - Нет, это... - Парень раскорячился так красиво, будто просил хорошего пинка в пах. Бутсами. - Сердце!
   - И я так считаю...
   А я хз как считаю. Я же лесной эльф человеческого происхождения, хотя и готов защищать и русских и своих остроухих сородичей независимо от цвета кожи, если только они не пытаются меня убить. А Лелушик продолжал:
   - Самосознание и гордость, то есть тот чье сердце приковано к истокам родной культуры неважно, где он живет, остается японцем.
   - И как это связано с тем, что ты сбегаешь в одиночку?
   Сейчас будет дымно. Теневой клон на исходной позиции, готов следовать за сбегающей принцессой и ее сопровождением. Понеслась. Клубы белого дыма начали затягивать местность. Охрана подо мной забегала с вытащенными пистолетами. Девка 'покатила' коляску прочь от места возможной бойни. Моя копия тоже начала движение. Вдруг здесь всё произойдет не как в аниме. Так как аниме это не жизнь. Нет нужды прислушиваться к голосам вокруг, лучше приготовить боевые заклинания.
   Дым начинает рассеиваться. А вот и первый 'зеро'. Дым сдуло и британским взорам предстала армия 'зеро'. Внушает. Я боюсь даже подумать, сколько чужого бабла ОЧР ухнул на эти костюмы.
   - Всем Зеро слушать меня! Приказ нового генерал-губернатора Наналли! Отправиться в ссылку немедленно! Где бы вы ни были, пока в нас бьется сердце мы японцы! Итак: курс на новые земли!
   'Зеро' заорали. 'Кошмары' начали выписывать в воздухе 'карусель' пытаясь найти настоящего Зеро. Здесь они его точно не найдут. От клона поступило сообщение, что генерал-губернатор Наналли захвачена, охрана оглушена и клон катит девочку в обратном направлении. Как лохов их вынес. Внизу возня - британцы вооружаются. К берегу плывет ледяной корабль. Направляю свое внимание на очкастую дуру в зеленом платье. Она подняла пистолет направив его в толпу. Сузаку не делает никаких попыток остановить ее. Лишь равнодушно смотрит. Мой выход. Щелкая пальцами. Волына плавиться на глазах. Баба завизжала и отбросила непригодный ствол. Убираю 'стелс' и планирую вниз. Крылья ослепительно горят.
   - Зеро надеюсь, ты не будешь возражать, если дальше я поведу переговоры о высылке.
   - Пожалуйста, Джейсин! - Раздается из динамиков.
   Ох какое внимание к моей скромной персоне аж несколько десятков стволов. Люди хоть и удивлены, но хватки не потеряли. Приземляюсь в трех метрах от рыцаря. Крылья пропадают. Моя игра - мои правила.
   - Сэр Куруруги я вам настоятельно рекомендую отпустить этих людей и защитить японцев оставшихся в зоне 11. - Парень внимательно смотрит на меня. - Иначе...
   Делаю многозначительную паузу.
   - Что иначе?
   - Иначе я убью генерал-губернатора Наналли. Мой сообщник уже захватил ее. А если ты захочешь рискнуть и освободить принцессу то дерзай. В таком случаем мне придется уничтожить вас всех. Присутствующий здесь сэр Гилфорд подтвердит, что я способен на это. Один раз его 'кошмар' отправился в утиль. Крушащий Кулак Огненного Дракона!
   Мои руки воспламенились, а люди отшатнулись.
   - Решай! Время идет. Тик-так, тик-так. - Разжимаю и сжимаю кулаки. - Тик-так, тик-так...
   Кружусь вокруг своей оси всматриваясь в лица. У кого нервы не выдержат. Стрелковое оружие бесполезно. Если только 'фрейей' садануть, которая еще не готова. Против нее спасет только скорость.
   - Я отпускаю всех этих людей! - Раздалось долгожданное.
   - Ась? А погромче нельзя, а то я плохо слышу? - Подношу раскрытую ладонь к заостренному уху.
   - Я ОТПУСКАЮ ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ И ОБЯЗУЮСЬ ЗАЩИЩАТЬ ОСТАВШИХСЯ ЗДЕСЬ ЯПОНЦЕВ!!!
   - Вот так-то лучше. Народ все на борт! Рассейся! - отдаю команду клону. Поворачиваюсь к пацану. - Генерал-губернатор Наналли свободна! Ну, так мы сваливаем, а если кто попробует дернуться в погоню, то полетит в негостеприимное море с расплавленными или обрезанными крылышками. И настоящего Зеро тут все равно нет.
   Рассеиваю пламя на руках. Маска Зеро на экране исчезает, заменяясь на серебристую эмблему на черном фоне. Сузаку колбасит.
   - Крылья Огненного Дракона!
   Взлетаю и устремляюсь к кораблю. Ненавижу транспорт. Надеваю гарнитуру. На закрытом канале в ухе раздается жесткий голос.
   - Джейсин ты, правда, убил бы мою сестру?
   - Нет, конечно. Если бы я смог захватить Наналли скажем в длительный плен, то попытался бы восстановить ее зрение и двигательные функции ног. Я ведь не только убивать могу, но и исцелять. Правда, не все, но многое.
   - Понятно. До связи.
   - Бывай.
   А ведь Сузаку реально мог отдать приказ о расстреле 'зеро' если б я на него не надавил, а потом сказать Наналли что все японцы отправились в 'лучшие земли'. Теперь он будет осторожен, но это не помешает мне мочкануть его тихо, из-за угла или с ясного неба сосулька свалиться ему на голову. У меня буйная и богатая фантазия. Корабль приближается. Вперед на Китай!...
  
   Где-то на территории Китайской Федерации. Холмисто-равнинно-гористая местность.
   Так себе пейзажик. Голая земля. А вот уже беспредел!!! Никто не смеет похищать Карен без моего ведома. Ну держись Синкэ! Черные крылья раскрылись - выглядят они очень красиво, заклинание 'Темные Крылья Огненного Дракона' чтобы летать в темноте и не быть замеченным ну и быть немножко похожим на демона. Я устремился к двум 'кошмарам' попутно набирая высоту, чтобы свалиться как снег на голову и прослушивая эфир между 'лотосом' и базой. Нехило девчонку окрутили. Если бы эти тросы были еще и режущими то... из меха и пилота получился бы красивый салатик.
   - Карен связь все еще работает?! - Заорал в эфире Зеро.
   Вот зараза гиасонутая. Прямо в ухо.
   - Простите что подвела!
   - Ничего страшного! Не падай духом!
   Захожу со стороны солнца. Переоснащение на катары Воздуха.
   - Карен я сейчас тебя вытащу, - это уже мои слова. - Приготовься к возможным ударам.
   Подтверждение мне ненужно. Затормаживаю, обрубаю сначала один трос, потом поворачиваюсь и срезаю другой. Мехи приближаются. Щит на максимум. Херасе какое у Синкэ зенитное прикрытие. Точное. Разрывы расплескиваются по моей броне. Вы начинаете меня злить китаезы. Сильным взмахом покидаю зону обстрела ПВО. И я зависаю над красным 'кошмаром'. Бью левым катаром наотмашь. Золотой трос лопается. Поворачиваюсь. Удар правым. Карен свободна. Захватываю ее 'лотос' в заклинание левитации и заставляю многотонную махину пулей рвануться в сторону флагмана Зеро. Теперь попробуйте догнать её. Сион управляет этим полетом.
   - Зеро я предлагаю тебе отступить сам же останусь здесь и задержу противника.
   - Надеюсь на тебя Джейсин.
   Надеется он. Отлетаю в сторону и меряю взглядом 'кошмар' Синкэ. Думаю если бы этот китаец вступил в бой со своим горноэльфийским 'тезкой' то прожил бы недолго. Что ассасину какой-то там человек. Ну да ладно, ща я тебе начищу морду.
   - Крушащий Кулак Огненного Дракона!
   Взмах крыльев. Маневрирование. Голова меха оказывается передо мной. Получи. Облаченный в пламя правый кулак врезается в желтое лицо. Давлю. Скрежет. Всмятку. Уворачиваюсь от удара разрывая расстояние. Ха. От башки осталось только оплавленное синее воспоминание. А теперь сброшу-ка я тебя на землю. Гравитация. Две секунды назад навороченный 'ночной кошмар' уверенно парил, а теперь он так же уверенно ныряет в землю по пояс. Столб пыли. Красотень. Кораблик Зеро уже шустро развернулся и быстро сваливает куда подальше, то есть к гробнице 88 императоров. Хорошее число. Поворачиваюсь к китайской бронетехнике. Сейчас и вас закопаю.
   - Хозяин для этого гравитационного воздействия придется использовать одну пятую от полного запаса маны. Проще их всех уничтожить, энергии меньше затратишь.
   - Не будь скрягой Сион. Впереди еще одна битва, там и подзаряжусь.
   Все передние подразделения зеленых кривых китайских мехов попадают в мое поле зрения. Гравитация. Облако пыли. Боевая задача по сдерживанию противника выполнена...
  
   Торговый комплекс на Икэбукуро.
   Задымленное помещение с эскалатором и причудливыми витражами. Наконец появились персонажи, которых я ждал и ради которых примчался из России - Ширли и Ролан. Пришлось попотеть, чтобы совершить такой перелет. Кстати в России ставшей колонией Британии довольно-таки весело. Полюбовался на московский Кремль, точнее то, что от него осталось. Знаменитая схватка у горы в которую заныкался Зеро закончилась так же как и в аниме, но с одним отличием когда британцы поняли что до императрицы им не дотянуться и решили покинуть зону боевых действий свои пять копеек вставил я. Заходящий на посадку многокилометровый белый треугольный кинжал 'Исполнителя' впечатлил Шнайзеля до невозможности. Имперцы дали деру форсируя свои двигатели убегая от преследующего их разрушителя. Иллюзия получилась качественная. Я даже сам немного испугался, увидав эту громадину начавшую обстреливать врагов иллюзорными лазерными лучами. Со смехом объяснил людям, что это не новый противник нарисовался, а всего лишь моя невинная шутка. Правда, заглянув потом к Лелушу, понял что несколько переборщил с шуточками. Пацан частично поседел. Попутно встретился с Синкэ и отхилял китайца, чтобы тот больше не брызгал кровью. Затем была Россия.
   - Ролан?! - Удивленный голос девушки в белой юбке и розовом топе и вооруженной пистолетом отвлек меня от воспоминаний.
   - Ширли?! - В голове владеющего гиассом пацана тоже было удивление.
   Я наблюдаю ща ними с боку, от стены к которой прислонился замаскировавшись.
   - Ответь мне Ролан. Ты любишь Лулу? Я люблю Лулу, а ты?
   - Люблю ведь он мой единственный брат.
   - Ведь ты союзник Лулу? - Ширли убрала палец с курка. Обстановка накаляется. - Пожалуйста, возьми и меня с вами. Я тоже хочу защищать Лулу! Я хочу вернуть ему счастье и его сестре Нане тоже.
   Зря она это сказала. Ролан активировал свой гиасс. Рыжая замерла. Время для нее остановилось. Мелкий подошел к ней взял девушку за руку в которой был зажат пистолет и направил его ей в живот. Выстрел. Девчонка поддерживаемая Роланом оседает на пол. Ноги и руки широко разбросаны. Кровь растекается по полу. Пьянящий запах свежей крови. Убийца быстро уходит. Выжидаю время, пока вдали не стихает шум его шагов. Сбрасываю маскировку и отделяюсь от стены.
   Подхожу к раненой уже пришедшей в себя от остановки времени. Наклоняюсь. Глаза Ширли расширяются. Лужа вытекающей из раны крови тоже. Хороший персонаж. Недолжна умереть.
   - Больно? - Спрашиваю ее чисто для проформы.
   - Больно... - Получаю в ответ.
   - Сейчас будет легче. - Кладу ладонь на рану, девушка морщится. Липкая кровь. - Исцеляй!
   Ее тело окутывает темно-зеленое сияние исцеляющего заклинания. А через пятнадцать секунд рана превращается в шрам. Судя по лицу и глазам девушки, Ширли удивленно прислушивается к своим болевым ощущениям. Забираю пистолет себе. Пригодиться в хозяйстве. У меня этих пистолетов уже СТОЛЬКО, что даже страшно подумать, но автоматы я сознательно игнорирую, не нравиться мне их дизайн. Подаю рыжей руку помогая подняться. Она внимательно смотрит на меня.
   - Извини, но убрать кровь с чужой одежды я не могу, постираешь сама или выбросишь. Теперь давай подождем Лелуша.
   Тащу девчонку за собой к стене. Щелчок пальцев и в луже крови появляется еще одна 'Ширли'. Маскировка. Рыжую прижимаю к себе одной рукой зажав рот, а другую опустив на грудь. Пытается вырваться, да куда там.
   Зеро появился на этаже когда мне уже надоело стоять и лапать 'убитую' студенточку. Он чуть даже по инерции не пробежал место 'смерти'. Его глаза расширились. Заметил и понял кто лежит. Бежит в нашу сторону.
   - Ширли! - с криком опускается на колени перед 'девушкой'. - Кто это сделал?!
   Мысленный приказ. Иллюзия исчезает. Снимаю маскировку. Отпускаю облапанную пленницу.
   - Твою девчонку подстрелил Ролан, но ты его не обижай, он еще пригодится. - Лелуш оборачивается и видит нас. На лице застыло выражение радостного удивления. - Парень просто испугался того что Ширли всё вспомнила и может навредить твоим планом. Такие вот дела. Не беспокойся, я присмотрю за сохранностью её жизни. Влюбленные вы пока поговорите, а мне охота прогуляться по магазинам, здесь же сейчас тревога, так что всё бесплатно для опытного мародёра.
   Огибаю Зеро и иду к эскалаторам. С какого бы магазина начать? Хммм...
  
   Токийское поселение. Наступление на сектор 11
   Мегаполис резко выделяется в ночи. Диапазон свечения объектов от ярко-желтого до розового. Битва за Токио, переломный и финальный момент в войне со Священной Британской Империей. Я лечу за 'кошмарами' Лелуша и Ролана - Карен в спящем состоянии сидит под замком на Икаруге, сегодня моя очередь быть темным ангелом-хранителем Зеро. Под нами токийский залив. Их массивные фигуры скрывают меня от посторонних глаз. Скоро мехов возьмут на прицел. Нажимаю на гарнитуру, чтобы вызвать Лулу на связь. Отзыв приходит через четыре секунды. Задвигаю телегу.
   - Зеро я, конечно, понимаю что ты долго парился со своими генераторами установленными на поезда, но у меня есть более подходящее средство. После его применения твоим солдатам придется сражаться только с пехотинцами из гарнизона. Ты согласен?
   Жду ответа, параллельно концентрируя ману для заклинания.
   - Делай что хочешь.
   На моем лице появляется улыбка.
   - Спасибо за разрешение главнокомандующий. За сестру можешь не беспокоиться, я о ней позабочусь, а если все-таки беспокоишься, то доверь это дело Ролану, как и планировалось, я буду на подхвате...
   Так же как и об остальных типо Ширли и мисс Виолетты. С баронессой вообще получилось просто. Проследил за ней, послушал ее разговор с Оги, посмеялся над появлением ниндзи-горничной, а когда британка и японец полетели со скалы остановил падение в полуметре от поверхности воды. Было так приятно наблюдать за вытянувшимися лицами людей которые вместо того чтобы звучно булькнуться начали левитировать обратно на скалу, где раненый Оги и был исцелен. Мисс Ню от радости чуть ли не на шею мне бросилась, но я увернулся, попутно пригрозив горничной сожжением. Баронесса хорошая девушка.
   Настало время заклятья придуманного мной. Мана собрана. Вытягиваю вперед правую граблю. В ладони появляется тёмная сфера загруженная энергией. Нацеливаюсь на здание Британского правительства.
   - Токийское поселение... замри! АЦЦКИЙ ЧУБАЙС!!!!
   Шарик размером с яблоко повинуясь моему крику, сорвался с ладони. Во всем теле чувствуется отдача. Много маны потратил. Провожаю сферу взглядом. Хорошо летит. Этак через полминуты заклинание достигнет своей цели. Обратный отсчет. 29, 28, 27, 26, 25...4, 3, 2, 1, Зеро.
   Взрыв. Черная полусфера волной расползается по городу. Сквозь нее ничего невидно. Достигает порта... и ее стенки исчезают. Разноцветный Токио стало черным. Город мертв. Сработало. ПИСЕЦ котятам.
   - Зеро можно атаковать, - бросаю в микрофон гарнитуры. - Пилоты вражеских 'ночных кошмаров' считай покойники! Они не смогут покинуть их, а если и покинут, но не найдут замену!
   Отключаюсь. Восторженные аплодисменты мне не нужны, я сделал то, что давно планировал. 'Кошмары' устремляются в город. Началась операция номер 7. Странное название но мне по барабану. Мой 'чубайсик' будет поэффективнее генераторов возмущения Гефьён, заклинание напрочь выжигает всю электронику, так что теперь все бронетехнические оборонительные силы попавшие под удар ЭМИ превращаются в дорогостоящие гробы в которых пилоты очень скоро загнутся сами из-за отсутствия свежего воздуха. Там куда придет 'Аццкий Чубайс', электроника будет работать только после полной замены. Помимо этого спелла я сделал еще много чего 'хорошего', но венцом своих творений считаю лакримы Убийц Драконов. На них ушло всё свободное время и сто девятнадцать пленных британских солдат. Все погибли при испытаниях образцов кристаллов, точнее большая часть склеила ласты от недоработок, а меньшая от моей магии. Как-то не очень улыбалось оставлять в живых неумелых, но всё же Убийц Драконов. Даже одну лакриму ввел в себя - лакриму Ядовитого убийцы Драконов, так что никакие яды мне теперь не страшны, они будут только восстанавливать мою ману, а в худшем случае если яд попадется трудноперевариваемый, то придется некоторое время посидеть в сортире выводя шлаки из организма. Боевые заклинания для этой силы уже разработаны и опробованы. Ладненько сейчас где-то недалеко всплывает Икоруга, а мне надо навестить малышку Наналли. Кстати я поговорил с Роланом с глазу на глаз и обрисовал ему перспективы того что с ним сделаю, если он попытается убить сестру Лелуша. Пацан проникся всевозможными видами медленных смертей и поклялся не трогать генерал-губернатора.
   Кажется, я немного под завис на поле боя. Замечаю приближающийся 'Ланселот'. Хммм... Сузаку и 'фрейя' которую он применит по назначению. Сейчас будет весело. Ставлю защиту. Темные огненные крылья быстро бьют по воздуху. Полы 'дантевского' плаща развеваются по ветру. Устрашающей тенью лечу вслед за Зеро. Его 'кошмар' медленно летит над городом. Лучше всего крутиться возле него. Врубаю тепловое зрение. Десятки миллионов живых точек. Если не остановлю 'ланселота' они умрут. Пусть и мгновенно, но умрут, а я просто не могу допустить того чтобы у какого-то восемнадцатилетнего пацана на счету было тридцать пять миллионов фрагов. Это моя прерогатива.
   - Ты слышишь меня Зеро?! - Разносится в воздухе. - Останови сражение! Мой 'Ночной Кошмар' оснащен сверхтяжелым боевым зарядом! Мощность наносимого урона эквивалента более чем сорока миллионам литров и до того момента...
   Спасибо что поставил нас в известность. Слышны отдаленные взрывы. ГРОХОТ. 'Ланселота' сносит непонятная оранжево-зеленая летающая хрень. Понаблюдаю пока, время позволяет. Приземляюсь на крышу высотного здания. А вот и Апельсин. Пальнул ракетами. Британец поставил щит. Взрывы. Дым. Сузаку достает свою большую пушку. Луч красной хрени. Попадать под такой нехочется. Апельсинчик уворачивается. О! Гилфорд подключился. Маневрирование на высшем уровне. Смертельный танец многотонных боевых машин. Ручное оружие. Есть! 'Ланселот' попал под удар каких-то молний и завис. Всё намного красочнее чем в аниме. На подходе самолетоподобный 'кошмар'. Прибыл блондинчик. Синий гарпун врезается в щит Лелуша и тут же возвращается назад. Атакует летающую хренотень. Вот это я понимаю махач. Взлетаю, чтобы случайно не оказаться под ударом. Постоянно что-то взрывается и загорается. Тяну огонь. Бля! Зеро снес большой темно-красный мех и теперь уносит его прочь. Вроде бы в нем пилот пятнадцатилетняя девка, которую мой клон как-то оглушил, когда захватывал Наналли. Её имя Аня, но сомневаюсь что она русская. Преследую их. Адронная пушка стреляет вплотную. Ха! Защита держит. Крест энергии стегает по земле и небу. А на земле в тесных кабинах задыхаются и стреляются пилоты. Зависли. Девчонка жмет Лулу своей волыной. Ниче выдержит, а Ордену гораздо проще сражаться. Пока что перевес на их стороне. Внезапно мех теряет управление и летит вниз. М-дя. Дострелялась девочка. Дым перекрывает обзор. Скрежет. Вырываюсь вперед и вижу было освободившийся 'мираж' зависает распятый тросами удерживаемыми четырьмя 'кошмарами', а перед ним парит белый рогатый урод со щитом в левой руке и когтями на правой. Зеро не вырваться. Быстро они.
   - Зеро-о-о-о... - Динамики разносят снисходительный тон пилота. - Я был уверен Черное восстание было обречено на провал!
   Мех поднял правую руку с пришедшими в движение когтями. Они превратились в зеленый сверкающий бур.
   - Знай же что важнее всего... это жизнь!
   Рывок. Лелуш успевает поставить защиту. Бур упирается в нее. Вспомнил! Это Британский кровопийца, а его в аниме грохнула Карен, которая сейчас спит на Икаруге. Значит валить этого козла придется мне. Подлетаю со спины. Для начала снесу его подружек, а потом выковыряю черепашку из панциря пока ведется бурение 'миража'. Запоминаю местоположение свиты. Мана.
   - Лезвия Ветра!
   Двенадцать 'клинков' срываются с пальцев. Отлетались сучки, пора на землю. Магия рассекает тросы и крылья. Четыре меха шевеля конечностями летят вниз. Зеро отлетает назад. Он свободен. Теперь порежу главного. Грохот.
   - Тёмное Пламя Огненного Дракона! Преобразование! Тёмный Пылающий Катар Огненного Дракона!
   Черное лезвие появляется на левой руке. Вонзаю его в стенку кабины и начинаю вскрывать дорогостоящую консервную банку. В броне прорезан квадрат. Рассеиваю катар. Дергаю на себя. Лист металла упархивает. Заглядываю внутрь и нос к носу встречаюсь с рыжиком-пилотом. У него наглая рожа везучего убийцы. Улыбаюсь.
   - Привет рыжий! Выйдем! Поговорим!
   Обеими руками хватаю его за шиворот и вырываю из кресла. Крылья относят нас подальше от потерявшего управление меха. 'Мираж' салютует. Человек дергается в моих руках. Орет. А вот и подходящее местечко - широкая крыша с которой не сбежишь. Снижаюсь. Выпускаю свою ношу. Шмяк с матом. Приземляюсь. Убираю крылья. Мой противник встает, припадая на левую ногу. Подвернул или сломал... неважно. В его руках появляются кинжалы. Иду к нему. Бросает кинжалы в меня. Оружие бессильно отлетает от щита. Расстояние удара. Прямой в челюсть бросает парня на бетонное покрытие крыши. Нагибаюсь к нему. Человек выплевывает кровь с зубами. Его трясет.
   - Так ты тот самый убийца упивающийся людскими смертями... Говоришь что самое важное это жизнь которую можно забрать... К твоему несчастью я заберу и твою жизнь и твою душу, сэр Брэдли!
   Сжимаю пальцы на шее рыцаря круга. Он пытается их разжать.
   - Крушащий Кулак Огненного Дракона!
   Моя рука вспыхивает. Короткий душераздирающий вопль и голова отделяется от пережженной шеи. Рыжий, рыжий конопатый забил дедушек лопатой. Высокотехнологичной лопатой. Насчет души я пошутил. Нет у меня таких способностей и они мне не нужны. Встаю. 'Кулак' сдувает.
   - Темные Крылья Огненного Дракона!
   Взлет. Сражение продолжается. Зеро с кем-то там махается. Вроде бы с Сузаку. Нахожу себе новую достойную цель. Флагман Шнайзеля. Хммм... Лететь далеко, а сбить хочется. Поднимаю руку и тщательно прицеливаюсь. Летающий броненосец это не неподвижный город. Темная сфера. Закачиваю в нее меньше маны.
   - Аццкий Чубайс!
   Полетела. Если не попадет, то зацепит взрывом точно. Отправлюсь-ка я на помощь Лулу, ведь она может ему понадобиться. Заодно и 'ланселот' обезврежу. Вон как они дерутся. Лечу. Черная сфера. 'Чубайсик' бумкнул, а кораблик падает на город. Будут большие человеческие жертвы. Яркая вспышка перед глазами. Что за нах? Почему стало так темно...
  
   МИР ВТОРОЙ
   Че за фигня произошла?! Вокруг пустота. Непроглядная чернота. Чувствую свое тело, по которому будто проходят слабые электрические разряды игнорирующие защиту. Токийское поселение и сражение британцы против ОЧР исчезло. Что же теперь там будет? Я ведь не остановил Сузаку решив оставить его на сладкое, а этот придурок находящийся под гиассом может пальнуть 'фреей' особенно после того как рухнет 'Авалон', вроде бы такое название у той колымаги сбитой 'чубайсом' вдогонку на Икаруге наверняка очнется Карен и решит вломить пацану. ПИСЕЦ будет котятам. Хотел как лучше, а получилось частично как всегда. Напряжение боя сходит на нет. А что это за белая точка там впереди?! Приближается! ВЗРЫВ СВЕТА! ...!
   - Блять! - Вырывается у меня. Ничего невидно кроме белых пятен, да и правая ладонь болит будто в ней торчит какая-то хрень.
   Прохладно. Задницей чувствую твердую землю. Ан нет зрение возвращается. Краски проявляются. Прислушиваюсь к миру. Близкий шум движущихся машин. Запах лесах и бензиновых выхлопов. Люди. Больно. Кровь течет из раны. Прикрываю глаза. Жду.
   - Засвеченное зрение полностью восстановлено, - раздается в голове через десять секунд. - Можно смотреть и нести в массы добро.
   - Спасибо за информацию Сион.
   Поднимаю веки. Первое что попадается на глаза, так это светло-голубая фанерина приколоченная с витиеватой надписью сделанной белыми буквами. Причем смотрю на нее в другом спектре. Оказывается вокруг ночь. На доске по-английски написано 'Добро пожаловать в Монумент, штат Колорадо!'. Богова сила! Я в Пиндосии возле какого-то пиндостанского города. Какого хера?! За вывеской виднеется сам город, ничего особенного. По находящейся слева дороге проезжает машина. Черный 'форд'. Скачком встаю на ноги и тут же шиплю от боли, про которую почти забыл от удивления. Перевожу взгляд на правую руку. ЙОПТ! В центре ладони сидит десятисантиметровый гвоздь пробивший ее и черную перчатку. С тыльной стороны выпирает окровавленное острие. Если его не шевелить то не больно. Вот суки американские! Понакидают гвоздей причем, так что честному лесному эльфу приземлится некуда! Борцы за мир во всем мире мля. Двумя пальцами вцепляюсь в шляпку и рывком выдергиваю эту хрень из руки. Сука! Болит то как. Вроде бы я где-то слышал что чем меньше рана тем сильнее она может болеть. Выпущенный гвоздь втыкается в почву. Буду жутко рад если кто-нибудь из местных на него напорется. Расстегнув 'липучку' стягиваю перчатку чтобы посмотреть на рану и...
   Не верю своим глазам! 'Туннеля' от гвоздя нет! На коже только свежая кровь и больше ничего. Как? Я же не применял исцеляющее заклинание, а моя эльфийская регенерация не настолько быстрая! Что же это?!
   Внезапно в памяти всплывают слова Данте, когда он пришел прощаться на крышу особняка. Начинался его короткий монолог словами: 'Спасибо тебе братишка...' И это родственное похлопывание по плечу. Да быть того не может! Неужели он???
   - Угусь! Этот брутально-кавайный полудемон поделился с тобой своей кровью пока ты дрых хозяин! Теперь и в тебе есть толика крови демона-рыцаря Спарды! Мне удалось определить плюсы и минусы. В качестве хорошей новости повышенная регенерация, которая делает тебя сложнееубиваемым, а плохая это то, что ты можешь иногда терять над собой контроль в пылу схватки убивая и своих и чужих. Но это не беда так как есть я! Даже и не знаю как обозвать твою расовую принадлежность. Наверное демонический лесной эльф охотящийся на тварей Бездны. Хи-хи. Правда и Данте, и его братан Верджил легко порвут моего любимого хозяина.
   Я 'слушал' Сиона раскрыв рот. Офигеть. Конечно, не удивлен таким поворотом своей судьбы (давно уже устал удивляться), но не ждал подобного подарка. Теперь я еще и насколько-то процентов демон. Дела-а-а-а. Ладно! Потом разберусь. Сейчас главное понять почему меня забросило в американский город. Надеваю перчатку. Руку потом отмою от крови. Прикид у меня нормальный - дантевский, если че полы плаща прикроют тактические кобуры с демоническими пистолетами, а проявившийся рюкзак с катаной придется заставить снова притвориться невидимыми и неощущаемыми. Внутренний GPS-навигатор настоятельно требует идти в этот самый Монумент. Поверю ему на ощущение. Придумали же названьице. Если тут не будет ничего интересного, то городу придется оправдать свое название став монументом погибшим горожанам. Я не злой, просто не люблю политкорректных и толерантных америкосов. Иду по обочине дороги. Это ж надо было додуматься до убирания из обихода слов 'папа' и 'мама' с последующей заменой их на 'родитель 1' и 'родитель 2'. Конечно, это было относительно 'давно', но данная новость обсуждалась на просторе рунета. Извращенцы долбанные. Блин так и подмывает устроить в Монументе День ВДВ вот только хз какое сейчас число. Затарюсь трофеями. Взорву пару десятков домов. А потом отправлюсь в Вашингтон и исполню мечту многих русских людей - водружу над обожженными Белым Домом и Капитолием триколор и советское знамя, попутно разнеся штаб-квартиру мировой демократии по камушкам. А что? Мне несложно. Вот восстановлю ману и вперед, на крыло. Камешки шумно разлетаются.
   - Джейсин у тебя мана тут сама регенится. Кажется, в этом мире есть магия. - Прервал мои думы меч.
   Хммм. Хорошо и нехорошо. Ведь можно случайно нарваться на местных чародеев работающих на Дядюшку Сэма. Так. Лучше пока не светится полетами на пылающих крыльях, да и защиту снять, а если ранят можно понадеяться на авось и демонскую регенерацию. От коротенькой пешей прогулки не развалюсь...
   Я в Тени. При данном освещении мою тень практически невидно. Че-то как-то здесь совсем тихо. На улицах никого. Магазины закрыты. Свет испускаемый фонарями мигает, а кое-где отключается. Чутье настойчиво указывает на одноэтажное здание полицейского участка, на парковке находящейся перед его дверьми присутствуют белая тачка с мигалками и включенным прожектором и обгоревшие остатки взорвавшегося вертолета. Его фрагменты далеко разбросало - лопасти аж на дерево забросило. Огонь давно потух, а жаль. Он бы мне сейчас совсем не помешал. В воздухе витает аромат смерти, сгоревшего бензина с мясом и крови. История... Так же вокруг 'вертушки' и на дорожке к участку лежат тела в черных куртках. На некоторых есть аббревиатура FBI. Наклоняюсь к одному человеку. Отличительные приметы: порез на левой щеке, черная куртка с тремя известными буквами и дыра в груди из которой торчат обломки ребер. Вырвано сердце. Вон оно лежит. Это становиться интересно. Я пошутил, небуду специально устраивать в Монументе День Десантника, здесь итак весело. Возможно, даже Вашингтон пожалею. Подбираю табельный Глок (пригодится в коллекции) и двигаюсь дальше. Если бы кто увидел, то застыл бы от удивления. Пистолет взял и растворился в воздухе. О! А тут у нас еще два пассажира возле дверей: белый и негр. У обоих перерезано горло и натекшая лужа темной крови. Они ничего не успели сделать нападавшим, даже стволы не вытащили. Трофеи.
   Загляну-ка в участок. Может в нем есть живые люди. Подобравшись к дверям заглядываю в мутное квадратное окошко. Для моих глаз не проблема. За стеклом отлично просматривается коридор с офисом шерифа. В помещении полумрак. Видимо работают резервные генераторы. Оба-на, а там правда есть живые, вижу пятерых. Прохожу сквозь дверь и оказываюсь в центре красной пентаграммы с непонятными рунами и заключенной в круг. А нарисована эта хрень краской из аэрозольного баллончика. Резкий запах. Ой, а я ведь частично демон. Совсем интересно! Двери же присыпаны солью. Кто это тут у нас на тварей Бездны собирается охотится? Хотя нарисовать такую удерживающую пентаграмму себя не уважать. По крайней мере на меня и всех моих знакомых и бывших знакомых демонов она не подействует, так как в линиях нет ни капли маны. Короче говоря фуфло, а не магия. Неожиданно ощущаю концентрированное присутствие Тьмы за спиной. Оборачиваюсь и приникаю к окошку. К участку приближаются люди, а трупы мусоров поднялись. Принюхиваюсь. Ха. Демоны в человеческих телах. Веселье начинается. Пойду, присмотрюсь к той пятерке.
   Твою дивизию! Теперь мне все ясно! Братья Винчестеры собственной персоной. Дин и Сэм. Знаменитые охотники на нечисть и аватары Люцифера и Михаила. Выглядят как в сериале. Прохожусь мимо них и сажусь на свободный стул. Вспоминай башка в утиль сдам! Еще один выдуманный мир ставший реальностью, а скорее всего он и был реальным. Так... Вспомнил куда я попал! Этот мир сейчас соответствует сериалу 'Сверхъестественное' 12 серии третьего сезона. Называется она 'По законам военного времени'. Смысл в том что братанов-отморозков, ниггера-фэбэровца, вон того хмыря с полицейской звездой и девчонку-девственницу берет в осаду бригада совершенно нестрашных демонов - для меня нестрашных, они лохи по сравнению с теми козлами которых мы с Данте мочили две недели. Интересно, а я смог бы мочкануть главного падшего ангела? А хотя это сейчас не проверишь, ведь Люцифер все еще запечатан каким-то количеством навороченных печатей, которые постепенно срывают желающие его освободить. Тут все серьезно в этом плане. Не то что мы дилетанты просто взявшие и закопавшие Темную Богиню. Хе.
   Ладно, вернемся к сюжету. В сериале народ выдержал натиск демонов, изгнал их, но не убил - здешних гостей из ада убивает только мегокинжал (сделали бы меч) и древний кольт убивающий все живое кроме того же Люцифера, потом Винчестеры свалили с позволения ниггера, а затем в полицейский участок заявилась Лилит в теле маленькой девочки и грохнула всю гоп-компанию, попутно взорвав этот самый участок. Может она моя цель в этом мире, раз до Люцика не добраться? Посидим-посмотрим. Люди расходятся и приникает к окнам. Запалили гостей. Неуклюжий коп-придурок вообще куда-то угребает. Почему неуклюжий? Да потому что сейчас он случайно нарушит защитную полоску из соли и границу пентаграммы. Если такое художество показать демонологам и демонам Когивола, то народ просто сдохнет от смеха после подробных объяснений. Закачать что ли в рисуночки ману, чтобы одержимые зажарились на входе?
   Коп сделал свое грязное дело и вернулся. Вижу его за стеклом забранным горизонтальным жалюзи.
   - Патроны с солью... - протянул лысый негр пялясь как Дин заряжает двуствольный обрез - демоны досмерти уважали хороший меч, магию или пулю из автомата Калашникова. - Вам виднее. Отпугиваем монстров приправами.
   Охотник его полностью игнорирует. Тянет меня покуролесить. Дин сидит так близко что до него рукой можно достать. Например, двинуть по затылку пока он набивает патронташ.
   - Да разве ж это монстры! - скептически восклицаю так, чтобы люди слышали.
   Голос из пустоты, практически над ухом впечатляет. Старший Винчестер отскочил к проему целясь в меня из обреза. Фэбээровец направил на воздух пистолет забив на лежащий на столике дробовик. Какие мы серьезные. Выхожу из тени.
   - Чего уставились как толстяк на гамбургер? - Иронично приподнимаю белую бровь.
   Шум приближающихся ног. Теперь на меня смотрят два пистолета, обрез и дробовик и невооруженная девчонка. Все в разной степени удивления.
   - Как ты прошел сквозь соляные барьеры демон? - Спросил Сэм, оказавшийся быстрее своего брата.
   - Быстро же ты догадался о моей сущности смертный. Ха-ха-ха! Какие люди и без охраны. Дин и Сэм Винчестеры. - Люди напряглись от моего зловещего хохота спертого у Лулу. Перекладываю ладони на прикрывающий ноги плащ - прямо на кобуры. - Ну, если честно проходил мимо и зашел поздороваться и тут это здание окружили злые демоны. А если совсем честно, то я не демон, а полудемон.
   Братаны выпали в осадок, но стволы не опустили. Поднимаюсь с насиженного места.
   - Позвольте представиться. Джейсин охотник на демонов! Не на тот мусор что сейчас осаждает этот участок, а на настоящих демонов для которых ваша соль и аэрозольные пентаграммы ничего не значат. Ведь в них нет ни капли мистической энергии. Так что если вы не будете против, то я посижу здесь в уголке и понаблюдаю как люди справятся с человеческими демонами. В случае опасности для ваших жизней приду на помощь и покажу, как этих тварей уничтожают эльфийские охотники на нечисть. Всё. Считайте, что меня нет и никому не говорите, что я есть.
   Косой взгляд себе под ноги и уход в Тень. Проскальзываю сквозь стеклянную стенку и пододвигаюсь ближе к окну. На улице толпятся 'люди' с черными глазами. Давайте уже быстрее, а то мне скучно. Неодержимые потерявшие цель закрутили головами.
   Звон разбившегося стекла и звук падения тела. Отходящих от шока людей сдувает в сторону нового вторженца. Хм... А я пока спионерю в качестве сувенира 'звездно-полосатый матрас' которым так любят накрывать гробы американских солдат. До меня доносятся разговоры. Не прислушиваюсь к ним. Минута возни и два флага уже исчезли во внепространственном кармане. Пусть и два на покойника, но мне не привыкать.
   - Сколько их там? - Раздается вопрос от Дина.
   Мимо меня проходит демонесса забравшаяся в тело какой-то длинноволосой блондинки. Смотрю на нее магическим зрением. УХ! Ну и страшные же бабы живут в здешнем аду (нужно срочно придумать какую-нибудь навороченную мегабомбу убивающую местных демонов и забросить им в подарок, чтобы искоренить их как вид, а потом еще и ангелами заняться). Вот на мою милую Карен посмотришь и на душе легче становится, а если суккуба одета во что-нибудь сексуальное то настроение идет резко вверх, да и не только настроение.
   - Не меньше тридцати. - Ответила чертовка - у нее такой голос, что с души воротит и блевать хочется.
   - Прекрасно. Тридцать. Тридцать убийц по нашу душу.
   Тридцать? Всего лишь? Не сравнить с ордами демонического плана ложившимися под огнем огнестрельного оружия и Пандоры, хотя этим людям хватит с головой. А ведь в этот мир прорвалось всего несколько сотен. Демонесса меня не чувствует. Чего она там втирает про новую звезду на небосклоне? Аааа. Про Лилит. И кольт. Который у парней сперли. Лучше надо следить за таким раритетным оружием. Согласен кривые лапы растут у них и задницы, так как америкосы только и спасают свои задницы, а не души. О, я теперь знаю имя этой сучки. Руби. А то никак не мог вспомнить, а Сион не подсказывал. Такое же имя были у одной ведьмы из аниме. Может прямо сейчас заставить демонессу служить Винчестерам? А она оказывается, знает заклятье позволяющее истребить всех демонов в радиусе мили. Для его активации нужно принести в жертву девственницу. Зараза блондинистая, чуть на ногу не наступила. Щас как дам больно. У меня тоже есть два таких заклятия... точечного действия... ждут в кобурах своего часа. Парни по любому не согласятся на жертвоприношение, так как знают, что рядом есть прикрытие неизвестной мощи. Сердце она вырежет у азиаточки. Мдя. Оказывается, демоны не будут истреблены, а просто уберутся из тел людей. Братаны послали Руби с ее заклятьем, а потом выпустили ее из участка.
   Ща начнутся боевые действия. От предвкушения у меня кровь быстрее забежала по венам. Остаюсь в главном помещении. Оно будет ловушкой.
   - Готовы?!
   - Да! А ты?!
   - Поехали!!!
   Своеобразная перекличка. Три крутых мужика сейчас вскроют 'защиту' и демоны побегут. Бум! Бум! Бум! Голоса дробовиков внушают, только заряды у них так себе. Топот множества ног. А вот и враги. Не возражаете если я тоже присоединюсь? Выстрелы дуплетом. Значит возражений нет. Достаю Лёд и Пламя. Как там учил христианский бог? Вроде: 'Залимонь ближнему своему тяжелой рукоятью пистолета своего по голове и воздастся тебе свыше...' ЭХ! Размахнись душа, разойдись плечо! Рукоять Пламени от всей моей эльфийско-демонической сознательности вступила в близкое знакомство с затылком какого-то низкорослого шныря похожего на побрившегося гнома. Хорошо вошло. Демон рухнул как подкошенный. Конкретный мордобой. А вот еще одна клиентка. Выпад Льдом. Баба валится на своего кореша. А нечего бегать по правительственному зданию. Конкретный мордобой. Удар в челюсть из незаметности отправляет тощего мужика в полет. Дзынь сказало стекло принявшее в свои объятья бескрылого демона. Три удара, три полуфрага. Где-то еще стреляют. Получи негритоска! Хе. У моих ног образуется куча мала. Братанов гонят куда подальше. Ошибся уже никуда не гонят. Окружают. Винчестеры плещутся святой водой и фляжек. Я такой могу выпить дофига и мне ничего небудет, лишь вампиры цепляться перестанут с предложениями отпить из горла. Хотя абиссендские предпочтут затыкать катарами насмерть.
   Какая-то баба впечатала Дина с Сэмом в кирпичную стену. Джедайка. Ну-ну. Опускаю рукоять Льда ей на затылок. Джейсин сказал спать. Свалилась. Демоны уставились на воздух, только там меня уже нет. Парни отлипли от стеночки. И тут из матюгальников полилась какая-то изгоняющая галиматья на латыни. Как же одержимых заштырило. Бегают, орут, хватаются за головы, бьются об стены и двери. Блин да ваш негритянский рэп и то обладает большим экзорцистским воздействие. По крайней мере, он может изгнать меня из комнаты, в которой я нахожусь в момент включения музыки. Плюс изгнание будет сопровождаться возрастающим желанием отправиться в черный квартал и превратить его в выжженный квартал. Люди как по команде задрали головы и раскрыли рты. Из них толстыми струями начал вырываться черный дым который принялся кружиться под потолком собравшись в тучу иногда принимая сиреневый цвет. С последним словом из громкоговорителя туча взорвалась оранжевым пламенем.
   Какая гадость! Я, было, вдохнул немного огоньку, но тут, же выплюнул его. Штурм полицейского участка закончился. На полу остались лежать тела людей. Врубилась основная подстанция. Стало заметно светлее. Оглядываюсь и нахожу прекрасное место, в котором моя тень небудет заметная. Бывшие одержимые начали шевелиться и приходить в себя. Те что схватили рукоятью по башке очухаются нескоро. Убираю пистолеты 'домой'...
   Азиаточка-девственница Нэнси подметает пол. Негр и коп разбираются с делами. Слышу цокот каблучков. В помещение входит темноволосая женщина в сером пальто ведущая под ручку темноволосую девочку в розовом пальтишке. Я уже знаю, кто это и встаю между азиаткой и мелкой. Правая рука ложится на рукоять Пламени. Девчонка останавливается в трех шагах от моей подзащитной. Оптимальное расстояние.
   - Чем могу помочь? - Спиной чувствую, как Нэнси дружелюбно улыбается. Не той ты показываешь свое дружелюбие.
   - Простите я ищу двух мальчиков. - Детский голосок. Загнула блин. - Двух братьев. Один высокий, другой симпатичный.
   Нэнси смеется в ответ.
   - Тебя как звать малышка?
   - Лилит! - Голос девочки изменятся, становится холодным. Глаза белеют. Пора.
   Моя реакция не подкачала. Выхожу из теним и засовываю глубоко в рот малолетней демонессе свой большой, красный и горячий... ствол Пламени. Палец лежит на курке.
   - А я Джейсин! Очень приятно Лилит! Сдохни сука!
   Жму на спусковой крючок. Выстрел. Тельце отлетает к стене начиная, светится огнем изнутри. Юмор: демона выжигает демоническим оружием. Изо рта вырывается язычок трехцветного пламени огненного Дракона. Отдергалась. Присматриваюсь к энергетическим потокам. Жизни в ней нет. Демонесса зажарилась вместе с душой. Навсегда. Гарантия. Бывает. Даже воскрешение не поможет, потому что нечего воскрешать. Придется кому-то другому срывать печати. Подхожу к трупу и вытираю об пальто обслюнявленный ствол. Нужно будет попробовать разработать боеприпас который позволит одержимому хоть в сколько-то процентов выжить после попадания. Вот только где взять столько одержимых на проведения испытаний. Поворачиваюсь к людям застывшим в ужасе. Мама девочки находится в каком-то ступоре.
   - Я же говорил что помогу. Нэнси! Ау! Ты здесь? - Слабый кивок. - Не бойтесь все прошло и Лилит больше никогда не вернется. Нэнси ты вроде бы хотела потрахаться? Предлагаю на эту роль себя. Ну как? Согласна?
   Выражение лица азиатки меняется с испуганного на заинтересованное. Нормалек. Что-нибудь придумаю в противодействие браслету, развлекусь, а потом сгоняю в Вашингтон и все же устрою то, что задумал. ВСПЫШКА! И опять стало темно. Похоже мечта раздраконить столицу США так и останется мечтой...
  
   МИР ТРЕТИЙ
   И снова вокруг темнота, а под ногами твердая поверхность. Хорошо хоть никаких гвоздей. Не слишком хочется быть похожим на ежика, хотя у меня есть одни подходящий спелл связанный с ежами. Стою. Хлопаю веками как затвором фотоаппарата. Зрение не восстанавливается.
   - А оно и не будет восстанавливаться так как с ним все в порядке. Здесь темно по определению. Я тебя обрадую хозяин... мы под землей нах.
   Иногда тупость из меня так и прет. А может это краткий послепереносный эффект? Перехожу на тепловое зрение. Оглядываюсь. Широкий и высокий туннель блять. Неровный пол. Неизвестно кто записал меня в спелеологи в неизвестном мире. Хотя если хорошенько пораскинуть мозгами или тем, что их заменяет то можно догадаться о личности автора трех переносов. Маячок 'мигает' в том направлении. Значит, там нас ждут неизвестные приключения. Погнали.
   Споткнувшись через -адцать шагов в голове сформировалась окончательная картина размышлений. На роль доброжелателей подходили Ваэрун или Эллистраи мать их за ногу. Или за восемь ног. Отрубленных. И закопанных. Ведь они могут сделать такой подарок своему последователю приложившему неволосатую лапу к убиранию Ллос куда поглубже. И пофигу что я в том бою только пауков из крупнокалиберного пулемета расстреливал, а Богиню мочил Данте. Награды нашли своих героев. Полукровка получил кучу бабла, чтобы в своем мире долгое время жрать пиццу и клубничный десерт в ожидании очередных демонов желающих захватить этот самый мир, а мне получается выпала честь попутешествовать по другим мирам за счет великих сущностей.
   - Хозяин я чувствую присутствие большого количества золота в том направлении, в котором мы идем.
   - Золота говоришь? И почему это мы идем? Иду я. А ты играешь роль пассажира и ручной клади...
   Золото... Как раз кстати, а то мои запасы близятся к нулю и просить в будущем деньги у Залэнара или тестя как-то нехорошо. У меня же там две жены, охрана и прислуга которой надо платить. Раз в мире 'Кода' не успел разжиться желтым металлом, то позаимствую его здесь. Принюхиваюсь к пещерному воздуху. Хммм... Пахнет чем-то родным, до боли знакомым, но сказать точно чем не берусь. Разберемся на месте. Перехожу с шага на бег. С каждым пройденным метром запах становится сильнее.
   Туннель перешел в огромную и бесформенную пещеру освещавшуюся тусклым красновато-желтым светом. Пришлось отключить 'тепловизор' так в помещении было намного теплее, чем по дороге сюда. 'ВАУ!' - чуть не вырвалось у меня. Тут есть с чего разваукаться. Большие груды золота и драгоценностей разбросаны по всему помещению. С голдом чередовались мерцающие кучи оружия и доспехов. Хватало и всякого лута типо кубков, чаш, тазиков и прочего хлама за которое люди набредшие на это хранилище были бы готовы убить всех и сразу чтобы все это БОГАТСТВО досталось лишь им. Содержимое сокровищницы 'сарумяна' ни шло ни в какое сравнение с тем что я вижу здесь. Там была так, капля в море, ну может не в море а в большом озере. Бесхозные сокровища. ВСЁ это мне не утащить просто по причине того что придется запариться чтобы перекидать золотишко в рюкзак. Да и не взял бы все, потому что СТОЛЬКО мне не надо. Так пару-тройку-четверку десятков килограмм лома 'рыжева' и особо ценных камешков. Шарю 'локатором' по пещере. Прислушиваюсь.
   Ой! Поспешил с зачислением здешних сокровищ в бесхозное имущество. Красно-золотистый хозяин спал. Дракон! Настоящий живой дракон. Его морда обращена к входу, а глаза закрыты. Из широких ноздрей вырываются облачка дыма. Огненный. Положа руку на сердце прикрытое литриновым бронежилетом могу сказать что больше всего хотел когда-нибудь встретить настоящего дракона и проверить свои силы как Огненного убийцы Драконов. И сейчас мне представилась такая возможность. Офигеть и не встать. Мое сердцебиение участилось. Бегло проверяю себя на наличие посторонней защиты. Снимаю ту, что есть. Она нахрен не нужна, если проиграю туда мне и дорога. Бесшумно иду к золотой границе. Высматриваю среди сокровищ подходящую вещицу которой можно разбудить дракошу. Вах какой красавэц: бальшой голова в которой полным-полно острых зубов, длинная шея, огромное тело покрытое чешуей (предвкушающее мысленно потираю руки), сложенные крылья, лапы на концах которых когти длиной с хороший меч. Такой огнедышащий танк наверняка на раз-два расправляется с искателями приключений и сокровищ зашедшими погулять в его пещеру. Нашел. На самой кромке лежит кирпич. Естественно золотой. Наклоняюсь и протягиваю к нему загребущую лапу. Пальцы сжимаются на ровной и прохладной поверхности слитка. Тяжелый контра. Отвожу руку со снарядом для броска. Прицеливаюсь. Ммм... Бросаю. Золото взмывает в воздух.
   - Подъем ящерица! Разговор есть! - кричу дракону на эльфийском, надеюсь поймет. Складываю руки на груди.
   Кирпич по высокой дуге соприкасается со спиной будущего противника. Глухой звук удара. Звон. Рычание. Дракон проснулся моментально. Вскочил, нависая надо мной. Звон разлетающегося золота. Ну и морда, которая настоятельно просит десятитонного блока. На меня уставились два глаза. Такое ощущение, что оказался под прицелом ядерных баллистических ракет или 'фреи'. Стряхиваю наваждение. Теплое дыхание разумной рептилии обдало меня. Атмосфера накаляется. Играем в гляделки.
   - С добрым утром уважаемый дракон! Извините, что так разбудил! Не могу знать вашего имени, но очень хочу с вами сразиться!
   Голова отстраняется на пару метров назад. Так дракоша выглядит еще больше и внушительнее. Поддерживаю маску равнодушия, а вот в глазах ящерицы пережравшей радиационных отходов появилось любопытство.
   - Можно узнать ваше имя?
   - Геф-ф-ф-фес-с-с-стус-с-с. - Выдохнул дракон да так что мои волосы встали дыбом. Все. - Ты наглый с-с-с-с-смертный.
   Хммм... Знакомое имечко. Как будто ты сам бессмертный. Хотя бессмертных не бывает, бывают трудноуничтожаемые. А если?
   - Уважаемый Гефестус, а как называется этот мир?!
   Вытаращившиеся глаза дракона выразили полное недоумение. Он даже отшатнулся. Движение сопровождалось музыкальным звяканьем драгметаллов.
   - Фаэрун... Теперь назови свое имя эльф-ф-ф-ф!
   Фаэрун? Вот теперь я выпал в осадок. Знаменитый Фаэрун из Забытых Королевств. Значит находящийся передо мной Гефестус, тот самый дракон которого напарил великий и неповторимый Дзирт До'Урден. Еще дома мне довелось прочитать много книг Сальваторе и других авторов. Геф жарко дышит на меня. Есть идея, как пополнить семейную казну без смертоубийства несчастного дракона подрабатывающего плавильщиком руды.
   - Я Джейсин Пылающий Меч, Огненный Убийца Драконов. Хочу с разиться с тобой могущественный Гефестус предварительно заключив пари.
   - Пари?! - Коротко рыкнул дракон.
   - Ага. Схватка либо досмерти, либо пока один из нас не сдастся. Красный огненный дракон против Огненного убийцы Драконов. Каждый ставит по пятьдесят килограммов золота! Тот, кто победит забирает всё. Мое золото находится в внепространственном кармане моей сумки, а твое здесь. Как тебе такое условие Гефестус?
   - Ты самоуверен эльф, но я согласен! Думаешь, сможешь выстоять против моего дыхания плавящего самые прочные камни? - Рев был похож на смех. Надо же опознал во мне эльфа, хоть у эльфов Фаэруна уши длиннее. Прекрасно. Я развернулся и мерным метровым шагом направился в сторону высотного входа в пещеру от которого к полу вела заметная тропа. Подальше от золотых гор.
   - Думаю получиться иначе бы не пришел сюда.
   - Ты куда?! - Теперь мой оппонент удивлен.
   - Ну не будем же мы драться посреди всех этих сокровищ. Ведь от драконьего пламени золото плавиться ОЧЕНЬ быстро!
   Надеюсь мне представиться возможность употребить весь арсенал огненной боевой магии. Мои вещи не должны сгореть, так как имеют свойства чешуи дракона. Опыт схватки с женой после, которой мне пришлось щеголять в советской форме по территории Первого Дома был учтен. Останавливаюсь и поворачиваюсь. Между мной и кромкой золотого моря метров двадцать пять или около того. Есть где развернуться. Дракон частично покинул поле злата. Большой, чтобы засветить ему придется использовать крылья. Сжимаю кулаки. Думаю, вряд ли дракону когда нибудь встречались такие противники.
   - Нападай Гефестус!
   Повторять дважды непришлось. Разумная рептилия открыла огромную пасть и выдохнула в мою сторону длинную струю красного пламени. Прежде чем оно достигает меня успеваю открыть рот. Огненный взрыв. Меня окутывает пламя. Камень под ногами плавиться. Защита Огненного убийцы Драконов держится. Тепло. Начинаю поглощать огонь. Хренасе! НИКОГДА НЕПРОБОВАЛ ТАКОГО ВКУСНОГО ПЛАМЕНИ! ПО НАСТОЯЩЕМУ ДРАКОНЬЕГО ПЛАМЕНИ. Оно щекочет язык и нёбо проскальзывая в глотку. Оно заполняет пустоту внутри меня восполняя потраченную ману. НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВОСТОРГ! ЭЙФОРИЯ! Атака закончилась, как и пламя. Щелкаю зубами. Спасибо тебе Дух Огня за такой щедрый подарок. В глазах стоящего напротив Гефестуса недоумение. Я его прекрасно понимаю. Великий и древний дракон от чьего дыхания при прямом попадании плавиться практически всё, а тут такой облом.
   - Гефестус ты нанес свой удар, теперь моя очередь! Я даже воспылал!!! Это был самый вкусный огонь, который я когда-либо ел! - Я медленно пошел навстречу дракону поднимая кулаки.
   - КАК?! - Взревел мой оппонент расправляя крылья.
   Когда спрашивают надо отвечать.
   - Легкие дракона выдыхают огонь, чешуя дракона рассеивает огонь, когти дракона объяты огнём - это древнее волшебство, что превращает тело в дракона... Крылья Огненного Дракона! Крушащий Кулак Огненного Дракона!
   Взмах появившихся крыльев. Взлет и рывок вперед. Кулаки воспламенились. Рваной траекторией иду на сближение. Влево, вправо, вверх, подиагонали. Дергаюсь, как могу. Экшн. Упоение схваткой. Сражения с 'кошмарами' по сравнению с этим ничто. Отошедший от шока дракон плюется огненными шарами пролетающими мимо. А вот и я нежданчиком нагрянул! Подныриваю под очередной снаряд наношу сильный удар в нижнюю челюсть. Апперкот. Противный скрежет зубов. Уворот от удара когтистой лапы. Поднимаюсь петров на пять над Гефестусом. Щас я тебе крылышки-то подпалю. Открываю рот и скапливаю в нем ману.
   - Рёв Огненного Дракона!
   Изо рта вырывается струя трехцветного пламени и ударяет в левое крыло красного дракона. В ответ рёв боли и запах паленой драконятины. Весело. Теперь временно не полетаешь, если конечно не попросишь об исцелении. Близко прошло. Струя пламени ударяет в потолок. Чем бы еще таким врезать, но чтобы не убить случайно?
   - Удар Крылом Огненного Дракона!
   Руки воспламеняются до плеч. Взмах. Огонь крестом летит в спину комбатанта. Еще один рев боли. Блин! Даже и не знаю что применить дальше. Вломить 'клинком феникса' или задолбить кулаками? А что второй вариант неплох.
   - Крушащий Кулак Огненного Дракона!
   Пикирую на голову Гефестуса. Практически придракониваюсь. Получай капиталистическая сволочь! Град быстрых ударов в затылок. Дракон ревет так что в пору уши затыкать, мотает головой пытаясь избавиться от меня хорошего и плюется огнем. Хрен ему. Поддерживаю темп.
   Откуда-то приходит знание, что если еще минуту так полупить, то можно стать полноценным владельцем сокровищ - черепушка не выдержит, чешуя итак уже частично пробита. Вон кровь идет. Ну нафиг! Лучше свои пятьдесят кило получу. Напоследок плюю дракоше на голову и быстро махая крыльями отлетаю к своей первоначальной позиции. Разворачиваюсь.
   - Ну что Гефестус! Сдаешься?!
   В ответ громогласный мат на непонятном языке. Что это мат понимаю по интонациям. Ощущение того что своды пещеры сейчас обрушатся от этого потока ругани.
   - Если будем драться до конца то ты умрешь! А мне этого нехочется, ведь только встретил настоящего огненного дракона и убил его. Я вылечу нанесенные мной ранения!
   Длинная пауза...
   - СДАЮСЬ! - наконец выдал Гефестус. - Лечи!
   Короткая выдалась схватка. И не эпичная. Ведь не дал Гефестусу воспользоваться зубами, когтями и хвостом. Вот с Ингелоакастилицилианом Дзирт и Вульфгар наверняка сражались дольше правда и завалили ледяного дракона вроде бы сосулькой. Точно не помню. Подлетаю к голове Гефестуса и кладу ладони на обширную рану покрытую кровью. Трехцветный огонь пробил чешую, а темный бы отправил дракошу к праотцам. Концентрирую в руках ману пока они не начинают светится зеленым сиянием.
   - Исцеляй! - Затылок обволакивает такое же сияние, теперь можно заняться пострадавшим от 'рева' крылом, спиной и нижней челюстью. - Исцеляй! Исцеляй! Исцеляй!
   Оплавленное крыло восстанавливается на глазах. Опускаюсь на землю. Мягкое приземление. Вырубаю свои крылья. Гефестус внимательно смотрит на меня. В его взгляде появилось невольное уважение. Пора требовать причитающееся мне золото.
   - Гефестус ты проиграл поэтому я забираю твою ставку! Ты не будешь мне мешать?
   - Забирай! - Прорычал дракон проверяя работоспособность крыла. - И убирайся туда, откуда появился Убийца Драконов!
   - Спасибо за предложение. - Поправляю вздыбленную прическу и иду к золотым холмам.
   Бронерюкзак проявляется вместе с катаной.
   - Круто ты его уделал хозяин, но можно было и быстрее. Один удар Темным Катаром и уноси готовенького.
   - Знаю.
   В спину мне упирается пара глаз. Внезапно в голове проскакивает шальная мысль. Оборачиваюсь не дойдя до золота.
   - Уважаемый Гефестус, а можно мне называть вас Батей? - опускаю глаза в пол и шаркаю ботинком по земле вырисовывая восьмерки.
   - Что означает это слово?! - Недоуменно вопрошает дракон.
   - Ну это такое уважительное обращение к отцу. - Поднимаю взгляд на бывшего противника.
   - Отцу? - Удивление в голосе Гефестуса нарастает.
   - Ага! У меня есть приятель по имени Нацу Драгонил. Он тоже Огненный убийца Драконов. Так вот его вырастил и обучил этой магии приемный отец являвшийся драконом. Аспектом Огня по имени Игнил. Моя стихия - огонь, но силу мне даровала Дух Огня. Только из-за того что ты тоже огненный дракон я и вызвал тебя на бой, а не прирезал во сне. Ну так можно мне называть тебя Батей или нет? Очень бы хотелось иметь приемного отца-дракона.
   Хе. Загруженный моим монологом Гефестус беспомощно завис как 'винда' выдавшая 'синий экран смерти'. Ладно, посижу пока ты думаешь. Опускаюсь на корточки и начинаю играться пистолетами.
   - Можешь меня так называть Джейсин Пылающий Меч! Я буду твоим приемным отцом, а ты моим сыном. - Неожиданно проревел дракон.
   Поднимаю взгляд от земли исчерченной смайликами кавайного чернобыльского кота. Я рад. И получасу не прошло. Хотя если верить мобильнику Лелуша, то прошло двадцать три минуты с момента зависания Гефестуса. Это ж надо так выпасть из реальности. Правда мне доводилось выпадать и на большее время. Вскакиваю и разминаю затекшие ноги.
   - Тогда по такому случаю Батя, я хочу сделать тебе подарок. Не золото, - взмах руки в сторону этого самого золота, - а знания. С большой буквы 'З'. Чтобы передать их мне нужно прикоснуться к твоей голове.
   Красный дракон прогнул змеиную шею, так что его голова остановилась напротив моей груди. Я протянул руку и прижал ладони к горячим чешуйкам. Приятные на ощупь. Конечно не как кожа моих спутниц жизни и суккубы, но все же. Стабильный коннект йопт. Мысли Гефестуса раскрылись предо мной. Начинаю 'заливать' инфу и инструкцию по применению.
   Через минуту разрываю контакт. Всё. Дракон отстраняется и с неподдельным изумленно взирает на меня. Дам-ка пояснение.
   - Батя это Темное Пламя Огненного Дракона - оно намного мощнее обычного драконьего огня и если при плавке чего-либо твоим дыханием предмет расплавлялся быстро, то при использовании этих знаний всё будет расплавляться очень быстро. Я пожалуй пойду, возьму причитающееся мне золото.
   Снимаю со спины рюкзак и раскрываю его. Иду к своей цели. 'Бери сколько хочешь и чего хочешь' - возникли пылающие слова перед глазами и тут же потухли. М-дя. Мыслесвязь. Вот этот шестиметровый холм отлично подойдет для собирания моей доли....
   Я сижу на богато украшенных доспехах какого-то паладина и жонглирую четырьмя полированными алмазами размером с кулак. Камни сверкают в свете пламени. Жонглирую и мысленно рассказываю историю приключений Нацу Драгонила Гефестусу расположившемуся рядом и разметавшему две кучи своих сокровищ. Дракон внимательно слушает мой рассказ. И плевать что история выдуманная, но ведь есть вероятность того что мир в котором живет Нацу существует на самом деле. Выигранные золото и драгоценности давно уже перекиданы в рюкзак - запихивал не выбирая. Внезапно мое внимание привлекает запах идущий из верхнего туннеля. Принюхиваюсь. Камешки разлетаются в разные стороны. Бля! Один мне на башку упал. Сюда кто-то идет.
   - Батя. - Вслух обращаюсь к дракону.
   - Чё? - Отвечает Гефестус. Хммм... Кажется я негативно влияю на всех кто находится рядом со мной.
   - Я чую что вон из того туннеля сюда кто-то идет. И этих 'кто-то' несколько. У меня есть предложение - затаиться, прикинувшись шлангами, а потом взять да напугать гостей так чтобы они бежали из пещеры за новыми штанами. Ведь убивать всех подряд это так неинтересно, лучше просто приколоться.
   - Мне нравиться идея. Притворюсь спящим. - Громкость голоса дракона упала до минимума. Правильно мыслит батя. - А ты?
   - А я с помощью иллюзии замаскируюсь под сидячую золотую статую самому себе. - Встаю с доспехов и начинаю осторожно спускаться с горки, чтобы не звенеть драгметаллами.
   Сзади раздается приглушенный хмык и легкий выброс пламени. Темного пламени. Быстро учится аднака. Вот подходящее место возле границы сокровищ. Сажусь в позу 'лотоса' на кучу алмазов, рубинов, сапфиров и изумрудов, руки кладу на колени. В поле моего зрения попадает высотный вход и тропа - никто не пройдет незамеченным. Конечно, можно по-быстрому слётать наверх и поставить на входе парочку противопехотных мин, но это будет не спортивно. Представляю себе какой должна выглядеть иллюзия. Прорисовываю в воображении каждую деталь. Готово. Какой залатой красавэц получится, на меня аж фотоаппарата не хватает, ладно потом создам клона и он сфоткает 'статую'. Или не сфоткает, ведь вроде камеры видят сквозь иллюзии. А теперь прошепчем.
   - Иллюзия...
   Мана потратилась. Иллюзия наложена. Теперь надо сидеть очень ровно и не дергаться, а то дергающаяся статуя будет выглядеть подозрительно. Смотрю на туннель принюхиваюсь и прислушиваюсь. Жду.
   А вот и гости дешевые. Шесть фигур на входе. Долго же вас пришлось ждать, примерно четверть часа или чуть больше. Хорошо стоят, из 'винтореза' бы положил их за несколько секунд. Сначала стоящего впереди разведчика, а потом пятерку поддержки. Они бы даже ничего не поняли. 9-миллиметровая пуля в лоб, брызги крови, кости и мозгов из затылка, столбняк и группа искателей приключений находит их. Так не отвлекаться на всякие мысли. 'Винтореза' у меня нет. А разведчик расовую принадлежность которого пока не получается установить зачем-то наклонился к земле и достал из колчана стрелу. Гефестус лежит тихо-тихо, как мышь. Воин же неожиданно окутался тьмой и исчез. Хрен тебе резвый ты наш! Моргаю переключаясь на тепловое зрение. Фигура осторожно крадется по тропе. Думал, спрятался от папы Джейсина, думал обманул всех. Вот он уже спустился до пола и крадется в мою сторону. Япона мать его незаметность это же сфера тьмы. Дроувская сфера тьмы и я вижу сквозь нее. А значит разведчик тоже дроу. Присматриваюсь к лицу. Элуна, Ваэрун, Эллистраи и все остальные! У него глаза лиловые! А мне известен только один дроу с лиловыми глазами. Дзирт До'Урден!!! Значит, я попал практически в конец третьей книги из цикла 'Темный эльф'! Вот это встреча! Дзирт ступил на золотую территорию.
   - Батя это мой знакомый, но можно пугнуть его до седых волос. - Мысленно шепчу обращаясь к Гефестусу.
   - Не вопрос. Ща все будет. Уши заткни. - Пришел ответ.
   Заткнуть? Убираю руки с колен и затыкаю ими уши. На всякий случай открываю рот. Мало ли. Темноэльфийский рейнджер замечает метаморфозу произошедшую со статуей. Жаль поседеть ему не удастся. И тут это произошло.
   - БАБАЙКАААААААААААА!!!!!!! - Взревел дракон, нависая над скрытым дроу.
   Тот подпрыгнул на пару метров вверх и сдутый дыханием отлетел назад. Сфера тьмы исчезла. Удачно призолотился. Все-таки быстро Батя двигается. Еще секунду он лежал, а теперь уже стоит над гостем и сверлит его глазами. Убираю руки от ушей и с кряхтеньем встаю. Иллюзия рассеивается.
   - Отец не ешь дроу, он не вкусный! - Говорю на эльфийском и обходя дракона выступаю вперед. Делаю дружелюбный жест руками.
   Дзирт внимательно оглядывает на меня. А что. Мой прикид очень даже интересен. Темный эльф даже к скимитарам не тянется. Стоит опустив руки вдоль тела. Останавливаюсь от него на расстоянии ГД-то в полтора метра. За моей спиной стоит Гефестус. Надо сдержаться, чтобы не показать всю радость от встречи с 'легендарным' дроу.
   - Добро пожаловать в эту скромную пещеру Дзирт До'Урден изгнанник из не помню какого по счету Дому Мензоберранзана Дармон Н'а'шезбернон! - обращаюсь к эльфу на его 'ридной мове'.
   Дроу удивленно дернулся, когда я произнес его имя и имя покинутого Дома. Если честно даже не помню существует Дом До'Урден еще или нет. Его маска безразличия рассыпалась прахом. Кстати уши у него подлиннее моих будут.
   - Насколько мне известно, вы и ваши спутники просто хотите пройти через пещеру так как это единственный выход из туннелей. Монахи пусть идут, а тебя Дзирт я попрошу остаться, мне нужно с тобой поговорить. Кстати я не представился. Мое имя Джейсин Пылающий Меч, я лесной эльф.
   При взгляде на Дзирта у меня в голове возник коварный злобный план. Ведь Данте удалось завалить Ллос, а раз он поделился своей кровью то и у меня такое может получится. Если не получится, то быстро свалю. Заодно и испытаю одно заклинание в боевых условиях. Хе-хе-хе...
  
   Я разжал пальцы вцепившиеся в левое плечо Дзирта и осмотрелся в тепловом спектре. В результате использования 'джампинга' мы оказались на светящемся боку Нарбондели, часов Мензоберранзана. Испытание заклинания мгновенной телепортации куда угодно прошло успешно. Два эльфа прилепились к вертикальной поверхности гигантской колонны, как человеки-пауки блин. Она оказалась единственным ориентиром в памяти дроу который подошел для телепортации. Лежащий внизу город был прекрасен и напоминал про Когивол. Тепловые потоки, исходящие от трещин и горячих родников, кружили по видимой части пещеры. Пурпурный и красный, ярко желтый и нежно голубой пересекались и исчезали, взбирались на стены и сталагмиты или внезапно отдельными прерывистыми линиями сбегали по тусклому серому камню.
   - Дзирт ваш город ОЧЕНЬ КРАСИВ... - Сказал я стоящему рядом темному эльфу. - Я бы в таком пожил немного.
   - Здесь не жалуют светлых эльфов, - спокойным тоном ответил дроу, - тебя бы убили в первый же день Джейсин.
   Игнорирую слова напарника.
   - Мензоберранзан напоминает мне Таркарринассар, родной город моей жены Таль'ари. Она жрица Ллос из Первого Дома. Мне пришлось на ней женится после того как я проиграл ей схватку в пещерах.
   В мое лицо устремился взгляд изумленных лиловых глаз. А ну я ж не рассказывал.
   - Такой доброй дроу я не встречал никогда. Ладно, вернемся к городу. Так вот Мензоберранзан очень похож на Таркарринассар до того момента как я напился в хлам от огорчения и не уничтожил треть города. Прими к сведению то что в нем численность населения достигала тридцати восьми тысяч дроу. Конечно, тут я не буду развлекаться в таком масштабе, но всё же.
   Складываю печать. Собираю ману.
   - Каге Буншин но-дзюцу!
   Восемнадцать взрывов черного дыма. Появившиеся теневики тут же встали на крыло и разлетелись в разные стороны.
   - Отличное заклинание, - комментирую для Дзирта свои действия и провожаю взглядом свою копию летящую в сторону Арак Тинилит. - Подождем пока клоны справятся со своей задачей, а затем в Мензобберназане начнется фейерверк. Ведь этот город любит Хаос.
   Дроу кивнул, соглашаясь с моими словами. Да, прикольно получилось в пещере Гефестуса. Дзирт поверив моим словам позвал своих корешей - оборванных монахов и сказал людям что дальше они пойдут сами. Сквад Плачущих быстро просек фишку, что никто их есть или жечь не будет и рванул на выход. Дальше мы с эльфом обстоятельно поговорили по душам и я предложил ему вернуться в Мензоберранзан и устроить там большой переполох. Сначала дроу сомневался, но аргумент Бати, что его 'приемный сын без базара сможет постоять за себя и порвет черномазых на звездно-полосатый флаг' подействовал. Должно быть в память Гефестуса случайно или неслучайно попала информация частично обрусившая дракона. Затем я попросил красного подзарядить меня и на глазах ошарашенного Дзирта Батя фуганул по мне из своего огнемета полностью восстановив запас маны. Драконье пламя классная штука. Бодрит даже. В общих чертах объяснил До'Урдену свой план. А потом попросил бафов на скорость и быстроту реакции у Господина в Маске и Темной Девы, так вроде Эллистраи называют в Фаэруне. Получил их. И под конец попросил Дзирта поделится своими воспоминаниями насчет архитектуры города. В качестве посадочной площадки выбрал Нарбондель. Портнулись. За основу в разработке заклинания телепорта был взят фильм Телепорт. Исследование были начаты еще в мире 'Кода', но там предпочитал использовать крылья для перемещения, а не 'прыжки'. Коварный и злобный план на благо дроу и во имя Ваэруна и Эллистраи состоит из уничтожения в Мензе школы и всех храмов Ллос. Стараться как можно меньше убивать темных эльфов с целью переманивания их на сторону темных Богов, адептом которых я являюсь. А ведь сама Королева Пауков дала мне оружие против защитных заклинаний собственных храмов, когда рулила моим пьяным в хлам телом, пусть даже это и произошло в другом мире, но по идее должно получиться. Магические огненные мины внедряемые в структуру защитных плетений и устраивающие большой БУМ используя ману содержащуюся в этой самой защите.
   Приходит сигнал, что все мины расставлены, а клоны самоуничтожились не привлекая внимания. Прекрасно.
   - Дзирт сейчас я тебя временно покину, чтобы устроить в городе тарарам. Как только закончу, вернусь за тобой и мы свалим, а пока ты сможешь понаблюдать за моими действиями. За меня можешь не беспокоиться. Понеслась. Темные Крылья Огненного Дракона!
   Черные пылающие крылья появляются на спине. Соблюдаю режим тепломаскировки. Отрываюсь от колонны. Лечу. Моей целью будет Нарбонделлин, богатый район находящийся вокруг Нарбондели и известный по книге Элейн Каннингем.
   Внизу довольно светло. Куча разношерстного народа шатается по большой тропе мимо магазинов и таверн. Снижаюсь. Зум на правый глаз. Нашел с чего начать. Центр улицы. Ща будет весело. Возле летающего диска, на котором стоит какая-то темная эльфийка сопровождаемая четырьмя десятками дроу-солдат лежит некое тело доедаемое черными пауками. Ненавижу и люблю пауков. Ненавижу из-за их Хозяйки угробленной в Когиволе и люблю за то, что у них есть яд. Вертикально вниз иду на посадку. Ветер свистит в ушах. Поверхность приближается. Переворачиваюсь. Рассеиваю крылья. Свободное падение ногами вперед. Цель: тело и пауки. Защита выдержит. А вот земля вряд ли. Проношусь мимо диска. Ботинки на шнуровке соприкасаются с землей. Мягкий хлопок и треск костей и почвы. Во все стороны побежали трещины. Вокруг становится ОЧЕНЬ тихо. Жрица Ллос открыла рот. Царственно-высокомерное выражение ее лица сменилось на удивленное. Смотрю сквозь нее.
   - Не ждали дроу?! - Усиленный магией голос разносится далеко. Поднимаю вверх левую руку. - Я пришел к вам с приветом и хочу, чтобы вы отказались от Паучихи и начали поклоняться Господину в Маске и Темной Деве!
   Щелчок пальцев. Отклик приходит через две секунды в виде взрывов и фонтанов трехцветного пламени устремляющегося к потолку. Мины сработали на отлично. Пять баллов тебе Ллос.
   - Давайте повеселимся и я научу вас других Богов любить! Переоснащение - катары яда!
   В руках появилось требуемое оружие. Рывок вверх. Наотмашь бью жрицу по ногам. Острие достигает своей цели. Длинная царапина ниже колен. Дроу кувырком скатывается со своего транспортного средства. Шмяк. Поднырнув под диск устремляюсь к солдатам. Они только начинают доставать оружие. Куда вам тягаться со мной. Я же ВИЖУ все ваши движения блогадаря бафам. Катары замелькали, выкашивая отряд. Усыпляющий танец. Одна царапина и дроу падает без сознания. Тридцать секунд и все воины уже растянулись на улице. Впечатляет. Останавливаюсь и окидываю взглядом местных жителей темноэльфийской национальности. С клинков капает кровь.
   - Есть еще желающие напасть на доброго лесного эльфа?! - Эхо разносится далеко. Все темные эльфы приготовили оружие - Я только что уничтожил Арак-Тинилит и семнадцать храмов вашей Богини!
   Дроу эгоисты. Сейчас они неуверенны в своих силах. Я ведь за полминуты вынес сорок опытных воинов и жрицу. Будут нападать дистанционники.
   - Интересно где она шатается?! Или боится показаться на мне глаза?! Мне Джейсину Пылающему Мечу!
   Речитатив заклинаний. Отовсюду. Разноцветные молнии, огнешары, ледяные стрелы, черные сферы, облака яда, все что могу идентифицировать. Всё это и остальное бессильно растекается по моим щитам, а я впитываю магический огонь и яд. Кстати вкусный яд. Местность заволакивает тьмой. Я жив, а вот спящим воинам наверняка не повезло.
   Тьма рассеивается. Демонстративно вытираю рукавом рот. Больше офигевших дроу было лишь в том зале. Присматриваюсь к усыпленным мной воинам. Хы. Все мертвы, от некоторых мало что осталось. Жрица тоже двинула кони. Вот только ей горло перерезали. Под шумок. Конкурентки.
   - Спасибо за угощение! Буду еще долго рассказывать про гостеприимство фаэрунских темных эльфов когиволским дроу из Первого Дома Чалсэт Вэл'Эрно'кайл города Таркарринассара! Нападайте и посмотрим, что останется от Мензоберранзана когда я закончу.
   - Джейсин! - два голоса раздались сзади. До боли знакомых.
   Оборачиваюсь. Вижу перед собой приближающихся Селениэль и Таль'ари одетых в снарягу дивизии. Да ну! Быть такого не может, чтобы мои принцессы оказались здесь! Руки сами опускаются. Они всё ближе. Тут что-то не то.
   - Хозяин это йоклолы!
   Точняк. Вспомнил. Жуткие твари. Их сложно убить из-за того что когда они на тебя нападают ты видишь тех кого любишь. Блять получается я и Таль'ари люблю? Меня хоть кто-нибудь спрашивал об этом?
   - Сион зажарь их!!!
   - Без б! - Мой рот открылся. Мана зашевелилась. - Темный Рёв Огненного Дракона!\
   ВЫХЛОП! Черное пламя устремилось к прислужницам Ллос скрывая их от меня. Визг ударил по ушам. Горите твари. Управление над телом вернулось ко мне. Заставляю катары исчезнуть.
   - ЛЛОС! ВЫХОДИ САМА! ИЛИ ТОЛЬКО ШЕСТЕРОК МОЖЕШЬ ПОСЫЛАТЬ?!!!! ДАВАЙ СРАЗИМСЯ!
   Озираюсь, ожидая с какой еще стороны прилетит плюха или появиться богиня. Вокруг только дроу и рабы не сумевшие спрятаться. Сжимаю и разжимаю кулаки. Недвусмысленно подмигиваю особо симпатичным эльфиечкам. Выходи. И побыстрее. А то на поддержание щитов расходуется столько маны, что Эллистраи не горюй. Минута, вторая, третья. Королева Пауков не идет. Блин. Заставляет себя ждать. Если бы здесь появился ее сын стопудово бы примчалась за считанные секунды. Взгляд останавливается на роскошном кафе. Возникает мысль. Надо промочить горло, а то в нем что-то сухо стало. Иду к дверям. Дроу расступаются с дороги. Как и тогда. А если бы еще врубил 'феникса' то разбежались бы. Захожу в помещение. ЩИКАРНО! Все светится. За столами сидят дроу как будто снаружи ничего не присходит. Замечают меня. Направляюсь к барной стойке, за которой стоит темный эльф с татуировкой на пол-лица и пирсингом в ушах. Один дроу вскакивает доставая меч. Захват. Рывок. Глухой удар фейсом об тейбл. Сползает на пол. Ну если быть точнее лбом. Воспламенившейся рукой грожу его собеседнице, которая судя по украшениям является жрицей Ллос. Облокачиваюсь на стойку. Вперив взгляд в татуированного обращаюсь к нему. Ну и шары же у него.
   - Налей мне самого ядовитого яда, что у тебя есть! А то мне с моей силой просто противопоказано пить алкоголь. Как напьюсь подземные города дроу так и исчезают.
   Выжигаю пальцем на стойке свой любимый смайлик. Дроу уматывает в подсобку. Видно он яда здесь не держит. Поворачиваюсь к посетителям.
   - Скучно у вас тут ребята. Вот решил паучиху вызвать на поединок, а она никак не откликается.
   Молчат.
   - Молчите, молчите. Я потом посмотрю, как вы запоете, когда сюда заявятся мои экспедиционные дроувские легионы из моего родного мира. Эдак тысяч пятьдесят-шестьдесят жриц, воинов и магов. Вы не смотрите что я светлый эльф. По совместительству я принц королевства лесных эльфов и империи дроу. Неудачно меня женили на двух принцессах. Так что отыграюсь на вас. Обращу в веру Ваэруну и Эллистраи, а вашу Ллос закопаю рядом с первой, которую мы с братом завалили. Не вовремя она решила заявиться к нам в гости.
   За спиной что-то ударилось об стойку и расплескалось по поверхности. Бросаю взгляд через плечо. Бардроу появился. Вместе с ним появилась самая задрипанная кружка, которую я когда-либо видел. Полностью разворачиваюсь.
   - Яд?
   Кивок. Ему что западло лесному эльфу ответить?
   - Ядовитый?
   Еще один кивок.
   - Сильно ядовитый?
   И еще один кивок.
   - Отлично. - Гашу пламя. Материализую в левой руке небольшой рубин (всего лишь с большой палец размером) и кладу его на стойку. Взамен беру кружку. - Спасибо. Сдачи не надо. Я кружку с собой возьму, на память об этом заведении.
   Мутная жидкость. Осторожно отпиваю глоток. Вдруг этот ушастый все-таки решил налить какой-нибудь настойки алкогольной (своего алкоголя у меня итак навалом в рюкзаке). Рожа у него стала сильно заинтересованная. Яд. Да и еще такой вкусный. И как в ману быстро перерабатывается до последней капли! Отхожу от стойки и иду к выходу. Пью дальше. Останавливаюсь только возле вырубленного парня. Ставлю кружку на стол и облизываю губы.
   - Вкусный у вас здесь яд. Да и ману восстанавливает только в путь. Забыл представиться до конца. Я Джейсин, Огненный и Ядовитый Убийца Драконов. Так что огонь и яд мне не страшны по определению. Они являются моей пищей восстанавливающей ману. - Наклоняюсь к молодому дроу. Прикольная у него шишка на лбу образовалась. За шквару поднимаю и усаживаю на стул. Чем тебя таким взбодрить... начинаю отвешивать молодому пощечины. - Подъем соня!!!
   Недействует, а как назло нашатыря у меня нет. Хмм... на столе помимо моей кружки стоят другие. С зеленым искрящимся вином. Беру ее и выливаю на голову дроу. Зашевелился. Но скорей всего он не жилец, свои прикончат или симпатичная жрица за столом. Мило улыбаюсь ей и достаю из воздуха искусно сделанную диадему из золота и серебра инкрустированную рубинами и сапфирами. Кладу её перед девушкой. Легонько склоняю голову. Золото и драгоценности они для того чтобы тратить, а не копить. Забираю свою кружку и допиваю яд в два глотка. Продолжаю прерванное движение к выходу. Похоже не получилось у меня вломить Ллос или огрести самому. Не везет. Выхожу на улицу. Здесь народу прибавилось. Понабежали солдаты. Меня встретили залпы мини-арбалетов. Дротики отскакивают от щита. В ответ швыряюсь кружкой. Хедшот. Один дроу оседает на землю. Пора валить.
   - Крылья Огненного Дракона!!!
   Резко взлетаю. Хе. А в воздухе появилось дофига летающих дисков с жрицами и магами на борту. Зарево непотушенных пожаров освещает город. Сколько заклятий-то. Воздух гудит от них. Прям 'звездные войны' какие-то. Эпизод третий нах. Блять! Выполняю противозенитный маневр. Уворачиваюсь. Некоторые попадают. Набираю высоту и лечу к Нарбондели. Вижу Дзирта. Ускоряюсь. Десять секунд до подхвата. Протягиваю левую руку. Пять. Рейджер тоже протягивает мне руку. Пытаюсь настроиться на точные координаты 'прыжка'. Не получается. А ладно, главное на поверхность. Есть контакт. Крылья вырубаются. Падаем вниз. Сжимаю запястье напарника. Прыжок!
   Прокатываемся по чему-то горячему и траве сжимая руки друг друга. Ударяюсь башней. Искры из глаз. БЛЯ! Дерево на пути выросло. Отпускаю Дзирта. Сквозь крону просматривается ночное небо.
   - Встать! - раздался совсем рядом мелодичный голос.
   Совершенно рефлекторно подчиняюсь команде. А так как баф еще не упал, то очень быстро. Дзирт поднимается несколько медленнее. Ититская сила. В паре метров от нас с обнаженными мечами и в минимуме одежды состоящей из тонких полупрозрачных накидок стоят темные эльфийки с длинными серебряными волосами в количестве восьми красавиц. За стройными ножками одной замечаю то, что недавно было костром. У двух других на груди висят серебряные цепочки с мечами - знак жрицы Эллистраи. Похоже это свои. На всякий пожарный поднимаю руки. Дзирт же кладет ладони на свои сабельки. Эльфиечки напрягаются.
   - Девчонки мы свои! Он - Дзирт До'Урден, последователь богини Миликки, а я Джейсин, адепт Танцующей с Мечом и Господина в Маске. - Честность лучшая политика в общении с эльфами. - Вот только что телепортировались из Мензоберранзана где я взорвал Арах-Тинилит и семнадцать храмов Ллос. Не убивайте нас, мы хорошие!
   Удивленная тишина. Четыре дроу опустили свое оружие.
   - Ты не соврал! - вперед выступила жрица с мечом на шее. - На тебе чувствуется благословение Эйлистраи. Я Сайлина Лайсарен, а это мои подруги. Присоединяйтесь к нашему, правда он потух.
   Меч в ее руке опустился к земле. Дзирт же убрал грабли от рукоятей. Над головой светит луна. Мы на какой-то поляне в лесу.
   - Благодарю вас за приглашение. С радостью присоединюсь. А то, что костер потух так это не проблема. Разрешите.
   С молчаливого согласия прохожу сквозь расступившийся строй. Нацеливаюсь на кострище. Собираю немного маны.
   - Рёв Огненного Дракона! - Выдыхаю изо рта пламя. - Ваш костер снова горит уважаемая Сайлина. Теперь пока я здесь ему не нужны дрова.
   Замечаю аккуратно разложенную амуницию и оружие. Поворачиваюсь. Все дроу стали такими ошарашенными из-за взметнувшегося огня. Эх, жаль вы не видели, как я взрывал Менз. Снимаю появившийся рюкзак. Опускаюсь на корточки и расстегиваю молнию. Взгляд через плечо на темных эльфиек.
   - Я накрою поляну.
   Из черного зева сумки начали появляться пузатые бутылки, высокие бокалы в лунном свете сверкающие гранями и разномастные свертки со всякой едой. С каждой секундой их становилось все больше. Хоть сейчас отдохну немного, а то переместился из сражения, убил демона, сразился драконом, частично разнес Мензоберранзан и свалил сюда. Усталость крадется незаметно.
   Мы расселись кругом. Справа от меня Дзирт, слева Сайлина. Пламя костра освещает нас. Поляна накрыта. Рассказываю о своих приключениях в Когиволе, а точнее о схватке с Ллос. Раздается тост за то 'чтобы проклятой паучихе хорошо лежалось'. Чокаемся бокалами наполненными водкой и выпиваем. Закусываю огурцом. Эльфийки закусывают сладостями. Наливаю еще. Следующий тост за Эллистраи. Пьем. Мир становится немного мутный и веселый. Слева озвучивается предложение насчет ритуального танца. Хороший повод чтобы выпить. Опрокидываю в себя еще бокал. Женщины начинают разоблачатся. А ведь точно! Три дроу метнулись куда-то в сторону. Тут же заиграла приятная музыка. Шатаясь, встаю. Сбрасываю на траву плащ. Че-то мне как-то хорошо...
   Голова раскалывается. Во рту дикий сушняк. Зато тепло и мягко лежать. И еще на мне что-то лежит. С трудом открываю глаза. Первое что вижу так это довольное и безмятежное личико спящей Сайлины. Её рука лежит на моей груди. Осторожно приподнимаюсь, чтобы не разбудить. Светло. Солнце уже начало свой путь по небу. При ближайшем рассмотрении оказывается, что жрица Эллистраи голая. Почва под ногами пружинит. Подул легкий ветерок. Короткий взгляд на себя. Тоже голый. Если здесь произошло, то о чем я думаю то почему я еще жив? Сектор обзора расширяется. Вокруг вповалку лежат голые черные тела - даже Дзирт от которого сильно несет перегаром, а в книгах он вроде бы не пил. Причем лежат они на неизвестно откуда взявшемся черном надувном траходроме. Что же здесь было то? Мутное воображение в пару с невменяемой памятью услужливо подбрасывают картинки разнузданного хентая. Называется отдохнул. Надо срочно похмелиться. Кривым прыжком покидаю мини-батут и устремляюсь к валяющимся возле костра бутылкам. Нехило мы поляну захламили. По дороге собираю свою одежду валяющуюся то там, то сям. Сразу же натягиваю на себя штаны. А вот и бутылки. Одна даже непочатая. Скручиваю пробку. Два глотка. Легчает. Сушняк отступает. Закручиваю бутылку. Надо сходить в кусты, отлить. Хмм... а зачем далеко ходить если можно по-пионерски. Начинаю мочиться в костер. Хы. Огонь только сильнее от этого разгорается. Закончив с этим делом, подхожу к 'кровати' уже полностью одетый и с рюкзаком в руке.
   - Дзирт! Подъем! - Пинаю рейнджера по голой пятке.
   О чудо. Вместо одного просыпаются все дроу. Девушки сладко потягиваются и косятся на меня. Видно хорошая получилась групповуха. До'Урден выдал короткое 'блять!' и затряс гривой белых волос прогоняя сон.
   - Народ!
   Все внимательно смотрят на меня. Вот контры, походу дела им опохмел не нужен.
   - Я тут хочу вам подарок сделать. Может пригодится в вашей нелегкой жизни на просторах Фаэруна. - Жестом Деда Мороза запускаю в рюкзак граблю и вытаскиваю из него два пистолета из мира 'Кода'. Вытаскиваю стволы пока их не становится восемнадцать - у меня их все равно очень много, хватит армию вооружить. По два на брата и сестру. Дальше следуют коробки с патронами. - Это оружие из другого мира. Оно имеет сходство с мини-арбалетами дроу...
   Задвигаю получасовую лекцию, на которой подробно рассказываю и показываю, как пользоваться и ухаживать за волынами. Разряжаю пару обойм по деревьям. Затем дроу пробуют сами пострелять. Меткие блин. С первого раза поняли. Вспышка! И опять темнота. Да что же это такое? Я же хотел доставить Дзирта До'Урдена в Брин Шандер по моей вине оказавшегося далеко от этого места...
  
   МИР ЧЕТВЕРТЫЙ
   Зрение вернулось сразу. Первым что я увидел, был мелированный затылок бредущего от меня человека, стена из тел и двух-трехэтажные дома. А через секунду до меня дошла моя ошибка. В нос ударил сильный запах крови и... смерти. Это не люди. Следующая мысль не успела сформироваться, а пистолеты в руках уже поднялись, нацеливаясь на затылки мелированного и темноволосого 'людей' - хорошо хоть успел до переноса перезарядить оружие. Пальцы нажали на курок. Дуплет. Фонтанчики крови. Тела рухнули сразу, а на хлопки выстрелов медленно начали поворачивать остальные. Екарный бабай! Глаза пустые, а на лицах многих засохшая кровь. Зомби. Стволы задергались, выбрасывая гильзы. Мертвецы валятся на асфальт с пробитыми черепами. Остатки алкоголя из крови выдувает прилив адреналина. Что может быть лучше после группового секса с темными эльфийками подробностей которого не помню и бодуна как завалить несколько вражин. В обоймах пусто, а тварей еще много и они приближаются. Выкидываю бесполезные пистолеты в морды нежити. Щас будет бум. Воспламеняю обе руки.
   - Сверкающее Пламя Огненного Дракона! - Выкрикиваю слова заклинания и свожу ладони вместе - хотя это совсем уже необязательно, кричать с моими силами достаточно мысленно пожелать.
   Мощный взрыв. Сквозь огонь вижу что ударная огненная волна сносит неживые тела, развеивая их пеплом. Асфальт плавится. Все это мне слишком напоминает сон, в котором я стал последователем Ваэруна и Эллистраи. Сон ставший явью. Драконий огонь исчез. Окончательным ударом убеждающим что все что приснилось теперь по настоящему стали иероглифы на вывесках магазинов. 'Навигатор' нетерпеливо пульсирует указывая направление дальнейшего движения. Хммм... Похоже у меня есть возможность вживую посмотреть на ОЯШей-маньяков из 'Highschool of the Dead'. Вечереет. Раскрываю черные крылья. Они больше соответствуют моему настроению. Взлет.
   Сверху видно ВСЁ. Разбитые машины, черный дым, огонь, лужи крови, трупы тех кто уже не встанет, обычные зомбаки двигающиеся в известном только им направлении и жрущие тех кто не сумел отбиться. И тишина. Стоп! Тишина? Город молчит. Получается ядрена матрена уже рванула в небесах и вырубила всю электронику, а я попал в конец аниме. Ускоряюсь. Надо успеть. Интенсивность сигнала показывает, что уже недалеко. Ветер засвистел в ушах. Улицы проносятся внизу, а вдали наблюдается двухэтажный особняк с синей крышей, садом и еще парой строений к нему ведет улица с двухполосной дорогой забитая нежитью движущейся к открытым воротам. Просто прекрасно, поиграю в дракона. Ухожу на разворот с резким снижением и переходом на бреющий полет. Пройду над рычащей ордой. От особняка доносятся звуки выстрелов и крики людей.
   Открываю рот. До голов зомбаков метра три. Поднимите морды вверх здесь свежатинка летит. Огонь! Из моего рта вырывается широкий поток драконьего пламени заливающий обе полосы качественным напалмом, а передняя нежить уже в закрывающиеся ворота ломится и кого-то догрызает. Вой и аромат сгорающего мяса наполняют воздух. Обоняние и слух четко передают их. А вот и 'голова' немертвой колонны. Гори в моем огне нежить! На крыльце вижу 'знакомые' силуэты, точнее волосы знакомых расцветок. Вырубаю огнемет и пролетаю над закрывшимися воротами. Сейчас познакомлюсь с людьми поближе. Вспышка. ОПЯТЬ!!!
  
   МИР ПЯТЫЙ
   БРРРРРРР! До чего же холодно. И ТАКОЙ облом! Перенос выкинул меня под звездное небо снежной тундры. Колючие звезды. Хорошо хоть выкинул вместе с крыльями, которые сейчас и согревают мое непривыкшее к холодам тело. Ну, ненавижу я зиму, особенно арктическую, если верить ощущениям. Переоснащаюсь в спецназовское одеяние, в нем теплее. Навигатор молчит. Медленно поворачиваюсь, осматривая местность. Пронизывающий ветер и помимо него есть что-то еще. Что-то похожее на радиацию. Надеюсь на эльфа в защитном экране она недействует. О, рельсы пролегающие через ущелье. И едущий по ним зеленый поезд состоящий из умирающего тепловоза поднимающего тучи снега и четырех зеленых вагонов. Дела мля. И от этих самых вагонов как раз и веет радиацией. А это че еще за крылатые твари в количестве трех штук парящие на высоте примерно в триста метров, держащие в руках какое-то оружие и палящие из него вниз, причем не абы чем, а лазерными лучами. И стреляют они по двум людям одетым в пальто бегущим вдоль рельсов. А если присмотреться, то по комплекции они выглядят детьми. ЧТО дети забыли в тундре? Ладно с этим разберемся попозже, сначала грохну летунов.
   Мгновенный каст и с моих пальцев срываются три крылатых фаербола. Пять секунд... и 'птички' находят свою цель. Вспышки всепожирающего пламени. То, что остается от 'бандосов' подхватывает ветер. Детишки останавливаются и смотрят на то место где только что зажигали крылатые. Полечу знакомиться пока в другой мир не выкинуло. Быстро и бесшумно снижаюсь. На это уходит секунды три. Приснежаюсь. Крылья исчезают.
   И вот я стою позади детей закутанных во всякие пальто, шапки и шарфы и смотрю на их спины сверху вниз. Чем бы таким привлечь их внимание. Громко кашляю перекрывая 'кхе' лязг локомотива. Люди подпрыгивают на метр в воздух (!!!) и оборачиваются ко мне. Так, первый черноволосый пацан смахивающий на вампира своей бледностью, но голубыми глазами, а рядом с ним стоит симпатичная кареглазая девчонка ростом в метр одетая в зеленую шинель и сжимающая в руках какую-то хрень сильно напоминающую бластер. Удивление на их лицах висело всего несколько секунд. 'Вампир' оценивающе рассматривает появившегося из ниоткуда спецназовца, то есть меня.
   - Кто вы? - спросил мальчуган на языке который мой внутренний переводчик опознал как ирландский (!!!!!), оказывается у тех в ком течет кровь демонов есть предрасположенность к языкам.
   - Джейсин. - Мой взгляд останавливается на миниатюрной девушке. Добавляю. - Лесной эльф. А вы кто?
   Сейчас удивление было более длительное. Карие и голубые глаза оквадратились. Чего это они? Помахал перед лицами правой ладонью, а затем щелкнул пальцами левой из-за чего моя рука до запястья вспыхнула. Это проявление боевой магии вернуло 'поплывших' в реальность.
   - Элфи Малой, - первой выдала девчонка. - Эльфийка. Капитан ЛеППРКОНа.
   - Артемис Фаул.
   Теперь в самый раз выпасть в осадок мне. Еще один придуманный мир типа 'земли' существует и я нахожусь в мире соответствующем книге 'Артемис Фаул. Миссия в Арктику'. Быстро справляюсь с собой. План действий возникает сам собой или не сам собой, а проталкивается в мозг Сионом.
   - Вот и познакомились. Думаю надо в срочном порядке оказать помощь вашим товарищам попавшим в ловушку.
   Лязгающий поезд приближается. Ни слова больше, поговорить можно и потом. Подмечаю тянущуюся за эльфийкой тонкую леску и место, откуда она тянется - ледяного завала. Идти туда пешком? Неа, на такое я подписываться точно небуду. Протянув грабли сгребаю главных героев аж восьми или девяти книг и 'прыгаю' к завалу оставляя далеко позади ядерный поезд от которого ощутимое веет радиацией.
   Мгновение и человек с эльфийкой летят в сугроб. Я же всматриваюсь в груду ледяных глыб и торчащую из дырки леску. Переключаюсь на тепловое зрение. За снежной преградой четко видны два тела явно прижатые льдом. Что бы такого сделать хорошего чтобы вытащить их. В книге их выдернул поезд, но сейчас роль поезда отведена мне. Какое заклинание подойдет для спасения? Я же ведь не джедай, который помахает руками и все ледышки плавно разлетятся. Может расходящаяся 'воздушная тюрьма'? В принципе подойдет. Чувствую, что Сион начинает производить вычисления для правильного применения спелла.
   Расчеты произведены. Собираю ману. Отхожу в сторонку. Воздушная тюрьма! Все идет как надо, энергетический контур с прямоугольными стенками появился внутри завала и закрыл в себе эльфа и человека. Это заклинание продвинутая версия 'воздушной стены' об которую так дружно размазывались фашистские асы люфтваффе, решившие что они могут летать над оккупированной территорией не опасаясь за свои жизни и боевые машины, но спецназовцы 'Хвоста Феи' советской дивизии эльфийского спецназа быстро убедили их в обратном. Отдаю мысленную команду. Четыре стенки из шести начали равномерное движение в стороны. Завал стронулся господа-присяжные-заседатели. Медленно идет аднака. Подкидываю еще энергии и тонны льда стремительно улетают, выставляя на всеобщее обозрение два тела в шинелях. Одно 'эльфийских' размеров находящееся в сознании, а другим был бессознательный танк по фамилии Дворецки и по имени Домовой.
   Что началось нах, рыжая подскочила к отряхивающемуся красномордому эльфу вытянулась по струнке и начала рассказывать, тыкая стволом своего 'нейтрино' в мою сторону. Я в свою очередь ждал пока они наговорятся параллельно поддерживая растянувшуюся 'воздушную тюрьму' прикрывающую нас от ветра. Лицо Джулиуса Крута с каждым сказанным словом становилось все краснее. Наконец эльф отодвинул свою подчиненную и подошел ко мне. Его цепкий взгляд пробежал по моему телу, снизу вверх подмечая все мелочи снаряжения, особенно пристально он посмотрел на шеврон.
   - Майор Джулиус Крут, командир Легиона. Капитан Малой сказала мне, что ты эльф. Это правда? - Ну и голос. Сущее наказание для моих ушей.
   Вместо ответа я стянул с головы свою белую шапочку (всё вокруг белое так что надо соответствовать) и в профиль продемонстрировал заостренные уши, дал на них полюбоваться и надел шапку обратно - холодно, мозг застужать неохота. Затем ударил кулаком в грудь, где под бронежилетом и одеждой находилось сердце отдавая честь и начал представлятся по частичной программе.
   - Генерал Джейсин Пылающий Меч, командир 'Хвоста Феи', эльфийской дивизии специального назначения.
   Дальнейший разговор сразу перешел на качественно новый уровень. Рыжая подтянулась и не отсвечивала. Хваткий тринадцатилетний ирландец тоже влез в разговор, мальчуган напомнил мне Лелуша.
   Задерживаться здесь не было никакого смысла, поэтому разбудив Дворецки всей компанией вцепились друг в друга и 'попрыгали' к терминалу, так как сейчас двигать в Мурманск не было резона...
   Хорошо и шикарно. Я, было радостно плюхнулся на мягкое сиденье шаттла волшебного народа один щелчком сменив свое одеяние, но тут же вспомнил про свою проблему и завис над сиденьем. Салон отделан золотом и кожей. Не хватает его только заблевать. Рядом примостился Артемис Фаул. Наверняка он придумывает очередной гениальный план. Телохранитель же крутился неподалеку. Взлетаем.
   - Артемис. - Громко сказал я, привлекая внимание мальчишки. - Не переживай ты так, мы вытащим твоего отца после того как разберемся с гоблинами и той пикси!
   - А я не переживаю эльф, - ответил Фаул будто выплюнув это слово, - я проанализировал твои магические способности и знаю что у нас все получится.
   Весь 'экипаж' навострил уши.
   - Парень скажу тебе начистоту, ты не до конца проанализировал мои возможности. - С чем бы таким сравнить, ведь в этом мире нет такого обширного токийского поселения. Придумал. - Моей боевой магии хватит, чтобы запустить на орбиту город сравнимый с Нью-Йорком, ну или несколько раз просто его уничтожить. Кстати я, раньше был человеком и лишь потом стал лесным эльфом и магом. Хочешь тебя тоже эльфом сделаю?
   В салоне наступила мертвая тишина. А в моей руке появилась зеленая металлическая фляжка с большими буквами 'П.З.' на боку - хорошо мою эльфийскую дивизию экипировали в 1942, успел притырить несколько таких фляжечек. В емкости плескалось трансформационное зелье, причем запасы этого пойла в внепространственном кармане были стратегические можно целые небольшие человеческие миры в эльфийские превращать, я ведь после возвращения домой решил без этой жидкости, никуда не выходить, вдруг пригодится. Протягиваю пацану флягу. Тот ее чисто автоматически берет. Начинаю инструктаж.
   - Это трансформационное зелье. Достаточно одной проглоченной капли, чтобы превратить человека в эльфа. Есть временное условие: ребенок типа тебя изменится за три месяца, человек старше восемнадцати-двадцати лет за полгода. Потом появится магия. Знания по заклинаниям я тебе скину. Превратится можно в различные виды эльфов, но рекомендую лесных - продолжительность жизни, если не убьют 250-300 лет, связь с Природой которая помогает восстанавливаться, еще некоторые бонусы ну и мы можем изменять цвет волос, - в доказательство показываю радужную палитру. - Будете принимать зелье?
   Оглядываю салон шаттла. Все глаза устремлены в мою сторону. Лелуш тьфу ты Артемис смотрит на советскую флягу в своих руках как на самый драгоценный артефакт. Вместо ответа человек достает из какой-то коробки устройство отдаленно похожее на модернизированный шприц, откручивают крышку, опускает во флягу 'шприц', а через пять секунд показывает зеленую каплю в тонком прозрачном резервуаре. Мальчик решительно капает себе в рот и морщится. Даю установку на превращение в лесного эльфа. Быстро Фаул просчитал всю возможную выгоду, никто даже слова сказать не успел.
   - В нашем полку прибыло. Поздравляю тебя Артемис Фаул младший и да хранят тебя Духи Стихий которых ты наверняка сможешь пробудить! Сейчас вот смотаемся в Гавань вломим гоблинам по первое число от всей нашей эльфийской сознательности, чтобы больше не возникали, а потом и твоего батю вытянем. Будет весело! Гарантирую!
   Мальчуган кивнул. Думаю, своего телохранителя он в эльфа превратит потом. Теперь только вниз. В огненную бездну Земли...
   По берегу погруженного в ночь фьорда бродили тени. То и дело они нагибались к земле чтобы обобрать тела вырубленных русских мафиози. Сто автоматов Калашникова с боеприпасами - богатый улов. Я же водил зеленеющими руками над Артемиса Фаула старшего исцеляя его. За мной внимательно следят четыре эльфа, точнее два настоящих и два будущих. Увы, потерянную ногу мне не вернуть, не знаю такого регенеративного заклинания, проще что-нибудь взорвать. Красивое приключение получилось.
   Все было просто. Сначала мне пришлось взламывать свежепостроенную стену закрывающую вход в шахту ведущую в Гавань - на шаттле оружия не было. Темное пламя в помощь и шедевра подземных гастарбайтеров нет и в помине. На полной скорости понеслись в точку назначения. За время перелета Артемис уболтал своего телохранителя тоже стать эльфом. Свою роль сыграло описание боевых возможностей после превращения. Попутно через Сиона слил пацану заклинания и все что может пригодится, меч вдогонку несильно поправил ему личность в лучшую сторону ориентируясь на книгу. Вообщем ворвались мы в город через главный шлюз (выжег в мощных дверях отверстие) и где-то минуту втыкали на бойню возле Полис-Плаза в которой гоблины гвоздили полицейских лазерами и шаровыми молниями. По местным меркам чистый 'квейк', но меня после резни демонического плана не особо впечатлило. 'Нууууу тупыыыые' как говорил Задорнов про пиндсов, тоже самое можно сказать и про гоблинов. Хотя какие они нахрен гоблины? Обычные ящерицы способные дышать огнем, относительно близки к драконам. Когда на площади появился 'человек' рептилии тут же забыли о полицейских и переключились на меня. Эти придурки даже забыли про свое оружие. Просто взяли и запустили в мою сторону хренову тучу шаровых молний. Те долетели и... были спокойно поглощены, вкусные однако. Балбесы решили что их поглючило и ударили еще раз с тем же результатом, но с контратакой. 'Рёв Огненного Дракона' жжет. Энная часть гоблинов испарилась, а я накинул на себя заклинание иллюзии в виде Гефестуса и еще разок дыхнул огнем. Вхолостую. Над головами. Сопроводив пламя громким ревом. Тупые гоблины впечатлились, побросали оружие, упали на колени и начали стучаться лбом об асфальт - сомневаюсь, что у них от этого мозгов прибавиться. Должно быть за родственника приняли. Легким движением 'когтистой лапы' вырубаю всех. Следующим пунктом назначения стали 'Лаборатории Кобой'. Ящерицы повсеместно сдавались завидев в 'небесах' огнедышащего 'дракона'. Быстрый яростный штурм (расплавил все до чего смог дотянуться) вынос бессознательных тел заговорщиков и активация защитных систем города. Затем собрался совет, чтобы обсудить все произошедшее, пока я тер за всю мазуту с одним кентавром за несколько девайсов сбагрив ему сто грамм эликсира - вдруг сможет синтезировать, ведь стихийные эльфы смогли. Ох уж мне этот народ. Они долго решали-решали-решали и пришлось их поторопить. Без убийств. Только воспламенил себя у всех на виду и предложил пожать мою лапу. Желающих не нашлось. Потом на ноутбук Артемиса пришло письмо с требованиями о выкупе и мы выдвинулись на поверхность. Корпус атомной подводной лодки в командной рубке, которой был запрятан заложник не являлся преградой для моих заклинаний. Его похитителей просто порвало в мясо 'лезвиями ветра' забрызгав кровью всю рубку, а бандосы из оцепления были оглушены. Малой быстро и без последствий (благодаря наложенным на рыжую эльфийку щитам) слетала на 'Сталинград' и вытащила Фаула-старшего притащив в лагерь. Клоны же составили трофейную команду по экспроприации оружия.
   Целительно сияние покрывающее мои руки исчезает. Бросаю короткий взгляд на лежащего предо мной ирландца, встаю и поворачиваюсь к замершим в ожидании 'эльфам'.
   - Человек жить будет, но восстановить его ногу я не смог. Не хватает навыков, так как у меня несколько иная специализация.
   Клоны уже рассеялись, перебросив волыны в рюкзак с помощью 'переоснащения'. Хороший арсенал получается. Хочу еще добавить, но меня настигает вспышка переноса...
  
   МИР ШЕСТОЙ
   Грохот мощных взрывов вернул ощущение реальности. Темно. Я стоял на крыше частично разрушенного высотного здания. Мир, в который меня перебросило, казался серым. Дома большего вокруг наводили только на одну мысль. Здесь идет война, жестокая война. Где-то рядом стреляли из автоматов и пулеметов. Обоняние уловило острый запах гари, порохового дыма, крови, легкий аромат, намекающий что здесь есть ушастые сородичи в количестве примерно одного сквада и... ДЕМОНОВ. Непроизвольно мои губы разъехались в хищном оскале. Тяжелый смрад от присутствия этих тварей давит отовсюду. Их тут много, очень МНОГО. Составляющая охотника на демонов зашевелилась требуя выхода раз здесь так много всякого мусора. Даже холод практически перестал чувствоваться. Сейчас все будет. Ставлю максимальную защиту. Спецназовский эквип сменяется на охотничий. Я подошел к краю крыши и посмотрел вниз. Различаю коробки бронетранспортеров и пехоту из всех стволов расстреливающие всяких тварей демонического происхождения - назову их 'собачками'. Бойцы вооружены навороченными 'калашами' и справляются на пять с плюсом. Кажется это свои. Ладно, что там с объектами идентифицированными как представители остроухого племени? А вот у них все хреново и даже очень. Их блокировали в развалинах одноэтажного дома. Нужна помощь иначе кранты ушастым. 'Прыжок'.
   Я появляюсь за спиной высокого демона в броне и с кнутом в руке. Через его плечо вижу длинноухих эльфов (в сравнении со мной они длинноухие), точнее эльфиек вооруженных мечами - ниче таки девчонки, красивые пусть и израненные, а меня никто не видит. На них висят интересные порт-амулеты. Блокирую их, не сбегут. Думаю с ними захотят поговорить местные начальники. Всё под контролем.
   - И кто ж вы такие? - произнес демон на своем языке.
   Неподалеку раздались выстрелы. Биченосец аж дернулся от этих звуков. Боится.
   - Убить их! - взревел демонический 'бомж'. А вот это ты зря парниша.
   'Покемоны' рванулись вперед. Кладу левую ладонь ему на правое плечо и разворачиваю лицом к себе.
   - Таких красивых девушек убивать нельзя! - на лице демона отображается секундное изумление. Больше он ничего не успевает.
   Воспламеняю руки и без размаха бью с правой в подбородок. Хруст. Фонтан крови из обезглавленной шеи - даже на меня попало. Башка улетает куда-то далеко. А чего ж ты хотел от соприкосновения с пылающим кулаком полудемона сила удара, которого подкреплена магией. Отталкиваю труп и погасив огонь, выхватываю пистолеты. В мой щит со спины прилетают пули. Уходят рикошетом в небо. Разберемся. Красные и синие вспышки выстрелов. Твари сгорают и превращаются в ледышки. Автоматная стрельба. Демонов уносит одного за другим. Эльфийки как стояли кругом так и обессилено упали на колени. Прикрываю их щитом. Мясо. Врагов не осталось. Лед и Пламя возвращаются в кобуры. Шурша плащом оборачиваюсь. Сквад солдат в разгрузках поверх броников, в касках и с автоматами осторожно приближается, наставив на меня Калашниковы. Надо разрядить обстановку.
   - Привед мужики! - Говорю бойцам по-русски добродушно улыбаясь и вытирая со щеки кровь демона или не вытирая а только размазывая ее. - Бля буду случайно сюда зашел! Иду себе по проспекту и вижу толпа гопников девчонок ушастых зажала. Ну я подошел к их главному, - показываю пальцем на безголовое тело вождя все еще сжимающее кнут, - и спросил как пройти в библиотеку, а когда он меня послал то двинул ему по е...у!
   Сзади кто-то дружно грохнулся в обморок. Хе.
   - Слабоват оказался главный. Котелок только так улетел в сторону луны. Такие дела.
   На закопченных лицах людей появились улыбки. Вперед выдвинулся человек где-то в два метра ростом. Должно быть командир.
   - Кто такой? - Хрипло спросил солдат. Смотрю ему в глаза.
   - Генерал Джейсин, командир эльфийской дивизии специального назначения. В данный момент охотник на демонов. - Приподнимаю взгляд и замечаю какую-то летающую хренотень заходящую на посадку. К нам. - А что за херь летит?!
   Солдаты шибко разворачиваются. Вскидывают автоматы.
   - Архидемон!!!
   Вот оно как. Значит эта крылатая падаль с мечами - архидемон. Видимо его повышенное внимание привлекла магия.
   - Не проблема! - Выдергиваю из кобуры Лёд и тщательно прицеливаюсь, наращивая заряд.
   Мужики колотят по демону и всего что есть в наличии. Тому пофигу. Нормалек. Выстрел. Синяя вспышка разрезает небо и ударяет в грудь вторженцу. Плавный и быстрый полет превращается в неконтролируемое падение. ДЗЫНЬ! Замерзший на лету моб разлетается на составляющие от удара об землю. Ледяные осколки разлетаются далеко. А ведь если бы я в Монументе пальнул в Лилит из этого ствола, то можно было бы с ней сыграть во второго 'терминатора'.
   - Мужики вы как относитесь к мороженке из демона? - Опускаю пистолет. - И может заодно представитесь.
   - Сержант Вихров! - Гаркнул все тот же солдат. Как-то спокойно они воспринимают магию, хотя наверняка уже навидались на ее проявления в демоническом аспекте. Да и с командованием сержант стопудово связался доложив о появлении странных существ.
   - Ну, значит, наша текущая задача эвакуировать вон тех красавиц за зону боевых действий. Ясно?
   - Так точно товарищ генерал!
   - Ладно, вы берете эльфиек я же буду обеспечивать активную защиту.
   Развернувшись на 180 двигаю к гостьям из другого мира. Разложились блин. Исцеляющее заклятье. Пальцы пробегают по ранениям. Те исчезают. Женщины очнутся нескоро. Классная у них экипировка. Сразу видно, что профессионалки. Собираю оружие и запихиваю его в свой рюкзак. Потом верну.
   - Взяли и потащили. - Обращаюсь к русским.
   Мужики сноровисто позабрасывали 'калаши' за спину. На плечи - кому как удобно пристроились спящие остроухие красавицы. Мы побежали прочь от развалин дома.
   ВАУ! Такое ощущение, что демоны наводятся только на меня. Причем все кому не лень. Только и успеваю что заклинаниями разбрасываться выжигая, кроша и отравляя тварей. Улыбайтесь ведь кровавая резня это так весело. Вот, например небольшая группа Ин-Кубов, так оказывается назывался тот демон которому я кулаком снес башку, сопровождаемые ордой 'собак' попытались показать кто здесь самый крутой и устроили массированный обстрел шаровыми молниями меня хорошего. Ну-ну. Тоже мне ящерообразные гоблины из Гавани. Их заклинания были с легкостью впитаны, а ответный удар 'рёвом' в широком диапазоне поставил жирную точку на существовании отряда демонов. Лишь ветер унес их пепел. Потом на голову сверзилась стая 'гарпий' - не чета они когиволским воздушным демонам. Зря... 'Снежный вихрь' порвал всех, благо снега вокруг было предостаточно. Хотя как матерно заметил сержант Вихров в двух метрах от которого разорвало трех тварей 'этого дерьма у них хватает'. Конечно, его речь изобиловала более сложными эпитетами из-за попавшей на него крови. Дальше демонов наваливалось все больше и больше. Но с этим 'больше' отлично справлялся драконий напалм, пока к нам на подмогу не выехал броневик. А вот возле него материализовалась парочка Огненных демонов вознамерившихся покуситься на транспортное средство. Как же. Так я им и дал. Просто взял и выпил их огненную сущность. Со стороны это выглядело феерично. Стоят два таких урода и от их тел в мой рот тянутся потоки огня. А когда они закончились демонидзы рассыпались прахом. Однако они вкусные. Отошедшие от шока солдаты погрузили свою ношу в десантный отсек. 'Сидя' на броне 'Поехали!' крикнул я в полученную рацию и махнул рукой. Броневик дал задний ход, развернулся и погнал по 'улицам' города. Когда проезжали пятый по счету перекресток на нас начала пикировать архидемоническая эскадрилья с вполне понятными намерениями. Ниче. Самонаводные фаерболы еще никто не отменял. Как летели так и легли. Крылатые огнешары им просто бошки поотрывали. Вот найду этого умника посылающего на меня этих тварей и вставлю ему по первое, второе и третье число. Вставлю какую-нибудь ледышку. А вокруг война. Мля. Нравится мне их тактика. Волной атакуют БТР и так же волной выгорают. Даже не приходится огнестрел использовать. Фрагов набрал - КАРАУЛ. Внутри меня плещется азартное веселье подстегиваемое демоническую половину. Вот довезем девчонок и вернусь в этот битву. Оказывается этот город, называется Курган. Поэтому как говорю я ему суждено стать курганом для всей здешней армии демонов. Опля! Еще один огненный портается. А я все еще такой голодный. Открываю пасть и втягиваю его энергию. Всю поглотить не успеваю. В тварь прилетает реактивный снаряд. Кровь, куски плоти. Нема демона. Меня обрызгал. На мою матерную предъяву мехвод сообщает, что скоро приедем. Ничего себе какой красивый девятиметровый робот. Хотя в маневренности он явно уступает 'ночным кошмарам'. Весь в чужой крови и стволы недетские. Но что-то в нем меня смущает. Перехожу на магическое зрение. Херасе! Мехом управляет человеческая душа, вживленная в кристалл. Жгут соотечественники. Вовремя отвлекаюсь на гарпийскую бригаду, которую уже компостируют вояки. Мужики так нечестно!!! Оставьте и мне чуть-чуть...
   Затягиваюсь сигарой так, что ее кончик краснеет и выпускаю через нос облачко дыма присоединяющееся к другим таким облачкам - прикурил сигару от пальца. Имидж наше все. Долго тренировался, чтобы этот жест выглядел круто. Сидящая рядом темноволосая эльфийка морщится, но молчит. Мой стул качается на двух ножках. Сквозь зазор между носками ботинок смотрю на рано поседевшего полковника-безопастника из вооруженных сил Российской Федерации. Да, с такими противниками какими являются демоны поседеть очень легко.
   - По вашим словам Василий Федорович получается, что достаточно грохнуть так называемого 'Князя', то офицеры его армии взбунтуются.
   Полкан кивнул. Это у нас такие трехсторонние переговоры. Сначала допрашивали Валесенту Ди'ор, командира эльфийского сквада рейнджеров. Элитный спецназ. Северов спрашивал. Я переводил. Приятный и одновременно жесткий человек за плечами которого не одна война. Ведь лишь для меня все войны в которых я участвовал только игра. Опасная и смертельная игра. Вырисовывалась интересная картина. Родной мир эльфийки оккупировал один легион, но потом резко ушел. Разведданные выбитые там из нескольких демонов указывали на то что армия отправляется на Землю или как ее называют враги всего живого - Тэрра. Радует, что эти демоны не являлись Пылающим Легионом, а то бы ПП пришел. Да и вообще тамошний народ решил узнать, кто это такой крутой на себя аж шесть легионов оттянул. Послали эльфиек в разведку. Чисто посмотреть. Ну и нарвались. И на демонов, и на случайные осколки. Кстати мой личный счет за время дороги к этой базе пополнился где-то на тысячу разнообразных 'покемонов'. Про разборки с особистами желающих проверить остроухих рейнджеров и поэкспериментировать над ними можно не вспоминать. Все вопросы решились донельзя как просто. Погрозил людям загоревшимся пальчиком и показал свои боевые награды за Великую Отечественную войну. Те сразу увяли и признали что не имеют никаких вопросов вон к тем симпатичным эльфийским девушкам, так как они нежданно-негаданно попали в штат моей дивизии. В моей же бестолковой голове родился безумный план, который я сейчас собираюсь озвучить. Убираю со стола ноги.
   - Товарищ полковник. Я наемник, - от этого слова человек поморщился, так же как и эльфийка - благодаря Сиону она понимает мои слова. - И хочу получить от вас за свою помощь оружие и некоторые вещи, а если точнее то бесшумные снайперские винтовки, автоматы и пистолеты с глушителями с большим количеством патронов. Плюс десять-пятнадцать-двадцать мощных игровых ноутбуков связанных между собой беспроводной сетью и винчестеры, которых будут заполнены, музыкой, играми, книгами и фильмами различной направленности. Все это вперед.
   - Ты имеешь ввиду за ту помощь, когда ввязался в сражение за Курган? - Жестко спросил Северов.
   - Нет... - Я решительно и понту ради раздавил сигару об стол. Четко выговариваю слова. - Я собираюсь немного повеселится. Как только новый легион появиться в этом мире я доберусь до Князя, убью его и прорвусь в их мир. Устрою демонам кровавую баню.
   Теперь на меня смотрели две пары изумленных глаз.
   - Конечно, в одиночку это будет не так просто, но я собираюсь поступить как в прошлый раз. Позову одного хорошего парня и мы вдвоем раскатаем весь легион. Мне как-то довелось попасть в мир демонов, так за две недели боев там не осталось ни одного враждебно настроенного демона. Все легли. Мало того тот парень убил Богиню Хаоса. Богиню. Ну, так как? По рукам? - Встаю и протягиваю правую руку полковнику.
   Человек задумался. Правда, думал он недолго. Где-то минуту. Затем он сжал мою руку своей.
   - По рукам. Ты получишь то, что хочешь. - Отпустил меня.
   - Спасибо. И зажарю главного демона в пламени Огненного Убийцы Драконов. - Я предвкушающее оскалился. - Какая ирония полудемон убьет демона. Кстати девчонок думаю можно отпустить домой. Им нечего делать на этой войне. Пусть лучше свой мир защищают и отстраивают.
   Валесента фыркнула. Полковник наклонил голову и прислушался к тому, что ему говорили по гарнитуре. Выслушав говорившего он тяжело вздохнул.
   - Спутники засекли появление нового портала под Новосибирском.
   - Новосиб значит. Тогда я сначала отправлю этих остроухих красавиц обратно, а потом двину в Новосиб.
   Встряхиваюсь. Впереди жестокая мясорубка...
  
   Омск.
   Линии пентаграммы призыва начерченной на ровной земле светятся красным огнем. Обычная звезда без круга защиты. Люди занимающиеся строительством укреплений старательно отводят глаза. А как тут не отвести, если на площадке стоит 'человек' в красном кожаном плаще вооруженный катаной, что-то делает, а вокруг него на расстоянии в двадцать метров находится оцепление из бойцов спецназа. Кстати я получил все что хотел. Бесшумное оружие пристрелял. Вот только стоящая на ноутах ОС не устроила. Ничего будет свободное время переустановлю. Можно вызывать братишку.
   - ДАНТЕ!!! ПРИДИ!!!
   Вспышка красного света. Красный же дым заволок всё в радиусе пяти метров. Из дыма раздался голос белобрысого охотника на демонов. Есть попадание. Продержался дым секунд десять. А когда он рассеялся я где стоял там и сел удивленно протирая глаза. Че за фигня? Вместо одного Данте в пентаграмме появились трое. Первым действительно оказался Данте держащий наперевес свой Мятеж; второй внешне был похож на первого только белые волосы были зачесаны назад и вверх, синий прикид и катана в руках - Верджил и Ямато, а третий в сине-красно-черном прикиде с красной правой демонической рукой светящейся белым и мечом в левой руке - Неро. И походу дела они собрались вломить друг другу. Первым меня заметил Данте.
   - Джейсин блять!!! Мы только собрались разобраться раз и навсегда, а тут ты! - Теперь на меня смотрели вся полудемоническая троица. Они даже оружие опустили. Иду к ним. - Чего тебе теперь надо?!
   - Ну сначала может я познакомлюсь с твоими друзьями?! - Протягиваю, граблю брату-близнецу Данте. - Джейсин.
   - Верджил. - Синий крепко пожал руку и внимательно оценил торчащую из-за плеча катану. Так будто видел клинок сквозь меня. - Имя твоего меча?
   - Сион. У него есть собственная душа. - Провожу пальцами по рукояти.
   - Добро пожаловать в семью. - Верджил улыбнулся.
   Перехожу к молодому парню с демонической рукой.
   - Джейсин.
   Неро замешкался, раздумывая пожимать ли своей демонической рукой мою руку или нет. Я воспламенил свою ладонь и проблема сразу отступила.
   - Неро.
   Даже через свое пламя чувствую жар исходящий от руки полудемона.
   - Раз мы познакомились теперь можно переходить к серьезному разговору. Парни, не хотите повеселится?
   В ответ заинтригованное молчание. На стоящий вокруг спецназ внимания не обращаем. Че он нам сделать то сможет.
   - На этот мир напали демоны в количестве шести легионов, а это до хрена и больше. Я предлагаю вам поучаствовать в охоте на босса возглавляющего недавно прибывший легион с последующим проникновением в мир демонов. Реально даже попробовать захватить этот мир в личное пользование. Как вам такой план?
   Мне показалось или глаза Верджила заинтересованно засветились. Вот и нашелся будущий повелитель мира демонов.
   - Говоришь демонов много. - Произнес Данте разглядывая оцепление.
   - Очень много. Они за прошедшие годы войны мало чего оставили от человеческой цивилизации...
   - Когда выступаем? - перебил меня Неро.
   Парень уже согласился.
   - Дождемся спутниковой разведки и отправимся, пойдемте пока в штаб. Перебазарим с местными товарищами.
   Полудемоны улыбнулись. По их улыбкам сразу стало понятно, что демонам лучше убираться куда подальше пока не поздно, жаль вторженцы этого еще не знают.
  
   'Крокодил' - Ми-24Д. Где-то над лесом по дороге к базе легиона.
   'Душа погибшего танка' снаряженная по полной программе на сверхмалой высоте неслась над деревьями. Десятитонный 'крокодил' чуть ли не цеплял брюхом верхушки. Под крыльями своего часа ждали управляемые ракеты и НУРы. Я 'сидел' высунувшись из дверного отверстия с левого борта и рассматривал мрачные небеса и землю. Для обычных людей звук винтов был бы оглушающим, но не для нас. Да и людей то в 'вертушке' было всего трое: пилоты и бортмеханик. Десантом положенным по штату являлся наш антидемонический квад. Все одновременно хмурые и веселые - погода конечно хреновая, но то что летим мочить демонов изрядно поднимает настроение. Мне даже перед вылетом удалось поссориться с Верджилом который уже примеривал на себя бразды правления миром демонов. Просто спросил у него сколько Су-Куб будет в его гареме после победы и как он их будет драть. Полудемон ответил своим Ямато и вторая 'вертушка' сопровождения уже никуда не летела. Хорошо еще никто из людей не пострадал. Че там, ну развалился 'крокодил' на пятнадцать крупных фрагментов годных только в переплавку, а мой щит выдержал. Поэтому Ми-24 идет один. А сколько спутников слежения висит над головой - не пересчитать. Начальству с БОЛЬШИМИ звездами на погонах стало интересно посмотреть как четыре блондина-альбиноса вооруженных мечами и три из четырех имеют при себе огнестрельное оружие, справятся с тем с кем не могут справиться мехры и ракетные войска. Видите ли цель шустрая попалась, портается постоянно из-под ударов. А я вот возьму и заблокирую эту 'прыгучесть' как это сделал с эльфийками. Кстати рейнджеров в их мир отправил, чуть ли не пинком пообещав заглянуть в гости к их владычице на интимную беседу. Хотя этот пункт можно вырезать.
   - К вам летит огромная стая гарпий. Их там тысячи. - В микрофоне спутниковой гарнитуры приспособленной на правое ухо (я лучше всего воспринимаю информацию слышимое именно через это ухо) раздался женский голос выкинувший меня из созерцания серых облаков похожих на 'слонов' или это у меня глюки такие насчет 'слонов'? Хз.
   - А тебя как звать красавица? - спрашиваю неизвестную собеседницу. Количество голов тварей в вражеской группировке меня совершенно не волнует.
   - Феникс. - Через минуту пришел ответ.
   - Отличное имя. У меня есть заклинание которое называется Клинок Феникса. Хорошее заклинание. Врагов только так уносит. Так ты следишь за нами Феникс?
   - Слежу.
   - Круто.
   - Вижу гарпий, - пришло по внутренней связи от пилота.
   Хммм... С моего места нихрена невидно. Придется покинуть борт.
   - Тогда наблюдай дальше. - Надо все таки отрабатывать тут хренову тучу оружия которое доставленного со складов. Соскальзываю вниз чудом избегая столкновения с крылом и раскрываю огненные крылья. Разворот. Зависаю на месте и всматриваюсь в небо по курсу следования вертушки. Там присутствует такая темная туча прущая против ветра. Ускоряюсь и обгоняю Ми-24. Веселье начинается. - Пацаны не паникуйте! Я ваше огневое прикрытие.
   В ответ услышал добрый посыл от Данте и Неро. Сион же проводит расчеты для удачного применения заклинания которое поможет пройти сквозь херову тучу жаждущих нашей смерти тварей. Собираю ману для спелла.
   - Ты меня видишь Феникс?
   - Красивые крылышки полукровка. Ими ты сильно напугаешь всех гарпий.
   Неизвестная девчонка каким-то хреном допущенная до контроля за спутниками наблюдения издевается надо мной. А тучка 'неправильных пчел' приближается, даже крыльями стали резвее махать падлы. 'Крокодил' зависает.
   - Хозяин расчет параметров заклинания завершен. Можно атаковать.
   - Аригато. - Направляю в сторону демонов ладони. - Воздушная тюрьма!
   Мана покинула мое тело. Пять секунд ожидания. Попались суки! Гарпии кидаются на невидимые стены куба 'воздушной тюрьмы' пытаясь вырваться на свободу. Вот только фиг. Мысленный приказ структуре. Стенки начинают сдвигаться уменьшая объем куба. Первая кровь.
   - Народ кто хочет попробовать коктейль моего приготовления 'Кровавая Гарпия'? - спрашиваю всех кто есть на связи.
   Куб сжимается. Все больше появляется крови из раздавленных тварей. Как же их плющит и штырит. Меньше, меньше, становись меньше. Пятьдесят метров. Сорок. Сдавливаю сильнее. Тридцать пять. Куб наливается темным. Двадцать. Теперь стенкам 'тюрьмы' приходится сдерживать то, во что превратились демоны. Пять метров. Гарантированная смерть. Рассеиваю структуру куба. Река темной крови вперемешку с костями, кожей и внутренностями обрушилась на лес. Этакий кровопад. Запах... А еще через секунду эфир просто взорвался матами. Причем говорили десятки людей. Вот суки! Зачем же так в ухо орать!
   - А можно потише?! Летим дальше! Догоняйте!
   Ну их нах. Пойду авангардом. Ускоряюсь...
   Час спустя. Новосиб
   БЛЯТЬ! Здесь же круче чем в Токио и Мензоберранзане вместе взятых. 'Вертушка' изрыгающая тонны матов, снарядов и ракет свалила под шумок пока все отвлеклись на высадку десанта. Купаюсь во вспышках энергии. С моих крыльев срываются огненные стрелы подавляющие демонское ПВО. А впереди меня судорожно махая крыльями сматывается Князь, причем летит низко чтобы его не засекло наше б...ое ПВО. Один из двух. Второго на крыше высотного здания гвоздят мои 'братаны'. Хорошо так гвоздят, душевно. Мечи только так вспарывают тело. Там рядом с многоэтажкой еще тусовался отрядик тысяч на пятнадцать Кубов решивших что шаровая молния это тоже неплохой вид ПВО, но одно мое заклинание отправило их всех на тот свет. 'Гравитация'. Одно движение рукой и весь этот отряд под воздействием гравитационного поля превратился в тонкий паштет из мяса, крови, костей, земли и обломков зданий размазанный по приличной территории. Жалко рабов, но ведь они мешали. 'Крокодила' могли сбить. В микрофоне гарнитуры раздается восторженный визг Феникс. Девчонка сейчас в ударе.
   Хе! Ща я тебя достану и тогда мы похохочем. Догоняю Князя. Похоже, он сюда один пришел. Большой зараза. Двойной удар эльфийскими 'берцами' в спину подкрепленный магией и силой полудемона. Разумная тварь вмазывается в пятиэтажку и сносит собой два верхних этажа. Кирпичненько получилось. Я же своим пламенем расплавляю остальную часть здания. Получившая вязкая масса стекает вниз. Воздух наполнен запахом гари и смерти. Меч из ножен. Снижаюсь. Тварюга как раз успевает выбраться из небольшого завала. Пинок в затылок в стиле Брюса Ли с одновременным убиранием крыльев. Мне можно охотиться на командующего легионом в одиночку, силы то побольше, чем у братанов.
   Демон падает обратно в мусор мордой вниз. Сион вспарывает воздух слева направо. Точнее не только воздух. Отделенные от тела крылья опадают. Дикий рев в ответ. Какая жалость что черепушку ему не проломил. Как говорится 'главное завалить, а там запинаем'. Приземляюсь на его широкую спину. Со скоростью отбойного молотка погружаю катану в плоть. Лезвие протыкает тело насквозь. Горячая темная кровь фонтанчиками взлетает в воздух после каждого удара и заливая меня. Точнее пытается залить, так как стекает по щиту. Только не останавливаться пока Князь не умрет, с такими тварями опасно играть в благородство, давая возможность встать с земли и прочее. Лучше быстро и эффективно замочить с особой жестокостью и цинизмом. Демон ревет от боли и все равно пытается подняться. Ну сука! Живучий! Собираю ману для спелла. Погнали.
   - Рёв Огненного Дракона!
   В упор. Разноцветное пламя сжигает оппонента заживо. Мощь собственного огня вступившего в противоборство с плотью демона такова, что у меня даже красные круги пошли перед глазами. Яркая вспышка и вот я уже не стою, а куда-то лечу назад спиной. Закрываю глаза чтобы зрение быстрее вернулось. Надо будет где-нибудь солнцезащитные очки надыбать и зачаровать их. Ксо! Стена оказалась прочнее моей спины. Катана выпала из руки. Прям почувствовал как 'что-то' хрустнуло, так как щит я снял перед огненной атакой, чтобы не мешал. По подбородку из прокушенной губы потекла кровь. Кажется сломан позвоночник. Двигаться не могу. Целительную магию, надо быстрее применить целительную магию. Конечно, демоническая регенерация это хорошо, но лучше ее подкрепить. Не работает. Больно, спина буквально горит.
   - Братишка у тебя позвоночник не сломан, а раздроблен в хлам, но небоись сейчас исцелю по первому разряду.
   Я почувствовал, как по всему телу начинает растекаться приятное тепло. Защелкали позвонки, собираясь в цепь.
   - Зашибись! - Воскликнул разумный эльфийский меч. - Зажарил ты эту падлу крылатую. В шашлык обратил. Деликатесный. Кстати позвоночник когда восстановится, станет более гибким.
   Есть чему порадоваться.
   - ХОЗЯИИИИИИИНННН!!! ПЕРЕНОС!!!!!!!
   Почти сразу после моих мыслей раздалось в голове. Рукоять Сиона ткнулась в ладонь. Пальцы сами собой схватили ее. Твою мать! И здесь не успел доделать дело. Ну что за западло?! Вспышки не было или я просто ее не увидел...
  
   МИР СЕДЬМОЙ
   Зрение вернулось. Но лучше бы оно не возвращалось так как смотреть было особо не на что. Всего лишь серая пелена впереди. Хотя если присмотреться, то становится понятно, что это такое небо. Осеннее такое небо. Че-то везет мне со знаком минус. Вся эта серость уже подавно задолбала. На мгновение тучу осветила ветвистая молния приличного размера. Мдя такая долбанет и испепелит. Особенно если лежать и страдать фигней. Я осторожно выгнулся проверяя целостность позвоночника, а то мало ли что, ведь во время лечения меня перенесло. Получилось, всё цело.
   А может и не испепелит. Мое драконье обоняние уловило запах разлагающегося мяса. Причем именно человеческого мяса. Такая вот загогулина. А раз здесь присутствует человечинка то скорей всего тут идет война. Валяться резко расхотелось. Одним плавным движением вскакиваю на ноги и опираюсь на катану.
   - С прибытием нас хрен знает куда. - Буркнул Сион.
   Я же в свою очередь принялся настороженно озираться. Ничего интересного: обычное такое холмистая местность покрытая пожухшей травой. В паре километров к северу от меня находится какое-то селение. Ясненько. Теперь разведаю-ка кем там воняет и поищу укрытие от надвигающейся грозы. Меч возвратился в наспинные ножны. Поводив носом в воздухе выбираю верное направление источника. Опаньки, а мне по пути. Трупак тоже в северном направлении лежит. Значит возвращаться не придется. Срываюсь с места.
   Через несколько минут искомое тело было обнаружено. Ниче так над ним поработали. До своей смерти покойник был одет в темно-зеленый комбинезон превратившийся в лохмотья. Да и сам человек превратился в эти самые лохмотья. У него по локоть отсутствовала левая рука, правая же сжимала рукоять когда-то навороченного 'кольта' - пиндостанской штурмовой винтовки, волына превратилась в изъеденную ржавчиной железяку, а вокруг валялись позеленевшие стрелянные гильзы, ноги были отгрызены по самое немогу, три ребра сверкали белизной, там где должно было находиться сердце присутствовала сквозная дыра размером с два моих кулака, как будто мужику прострелили грудак из чего-то крупнокалиберного, глаза выклеваны. В общем не повезло человеку с посмертием. Ну ничего, я сейчас тебя упокою.
   - Джейсин! Живое существо на шесть часов! Быстро приближается!
   Я резко развернулся на сто восемьдесят градусов и обозрел холмы. Никого. Только легкий ветер шевелит траву да молнии сверкают все чаще.
   - Прямо перед тобой!!!
   Переключаюсь на тепловое зрение. Действительно какая-то невидимая хрень несется на меня. Взмах рук и во вражину отправляется десять широких воздушных клинков. Невидимое оружие против невидимки.
   Кровь из десяти ран хлестнула неожиданно, и противник стал видимым чтобы через секунду попадать на землю в виде своеобразной колбасы. Я даже успел разглядеть его харю. Причем эта харя напомнила мне ноябрь 2010 года на Земле, в Новгороде, на Дракконе. Там на стенде страйкболистов была похожая маска, маска кровососа - четыре щупальца обрамляющие ротовое отверстие и лысая голова. Здесь тоже самое но настоящее. Получается я попал в Зону. Хорошо хоть моя боевая магия работает как надо и можно не доставать 'нулёвые' волыны, обойдясь только катаной и спеллами.
   - Только что был охотником на Повелителей демонов, а сейчас при помощи одного броска заклинания стал сталкером. Прогресс однако. - Сказал себе под нос.
   Похоже у меня появилась цель: добраться до Монолита, запечатать проход в другой мир и уничтожить Зону.
   - Слышь, а ведь трупешник давно должен был превратиться в скелет? Чего на нем тогда столько мяса?
   - Сион помнишь аниме Хвост Феи?
   - Помню.
   - Помнишь там синий кошак постоянно говорил 'так Эльза же', ну так вот здесь 'так Зона же'. Здесь, - обвожу рукой горизонт, - возможно всё. Ладно, двигаем отсюда, а то у меня такое ощущение, что скоро начнется Выброс.
   Зона это серьезно. Создаю полтора десятка клонов-разведчиков. Надо бежать по возможности быстро и не останавливаясь, чтобы проверить путь на аномалии. Заодно разведают селение. Надеюсь моя защиты их выдержит. Как там в игрухе назывались те кто идет впереди опытного сталкера? Ага, вспомнил - 'отмычки'. Даю отмашку. Теневики побежали. Напоследок запускаю в труп сталкера фаербол. Да хранит твою душу Элуна. Бросаюсь в догонку. В сознание врывается песня 'Чистое небо'.
   Вкус крови, плечо ноет нас трое,
   По четвертому из квада давно волки воют.
   Позади Рыжий Лес, в душе бес - воскрес.
   От мёртвой тишины этих мест
   На выносливость тест,
   Адреналина всплеск
   Счетчик Гейгера в мозгу отдает треск.
   В глазах всё темнеет
   Нет! Это вокруг темнеет
   Не может быть это Выброс бежим скорее...
   Мужской голос сменяется женским поющим про чистое небо. Самое-то. В тему. Это Выброс бежим скорее. Вот мы и бежим. Шестнадцать одинаковых полукровок и если пятнадцать увязнут в аномалиях, то появятся пятнадцать других. В воздухе ощущается напряжение. Может Зона боится меня? Кто знает. Сейчас важнее всего добраться до укрытия...
  
   Ох нехорошо на меня смотрят вон те ребята в черно-красных купальниках, тьфу то есть бронекостюмах. Даже автоматы направили будто увидели очередное порождение Зоны, трупов которых тут разбросано видимо-невидимо. Волна итить ее налево. Дошла и рассыпалась об укрепрайон 'Долга'. Уж чего вкопанный БТР стоит. Я перевел взгляд на разорванное пулеметной очередью тело слепого пса.
   - Кто такой?! - все-таки окликнул меня командир поста.
   - Джейсин. Сталкер. Хочу в Бар зайти.
   - Ну, заходи сталкер. - Человек покосился на рукоять катаны торчащую из-за правого плеча.
   Блин я ведь четко чувствую на себе заинтересованные взгляды смотрящие через прицелы четырех пулеметов и двух снайперок и это не считая двух квадов на проходной. Да и прикид у меня мягко говоря не соответствует снаряге как бывалого сталкера, так и только попавшего в Зону новичка. Костюм эльфийского спецназовца пришлось сменить на 'шмотки Данте' плюс бандану скрывающую уши после того заброшенного поселения, которое на самом деле оказалось не таким уж заброшенным. Местные жители в лице одного контролера и двух десятков зомби со стволами обеспечили теплый прием. Какого же пришлось мутанту попытавшемуся взломать мою ментальную защиту и наткнувшемуся на жесткий и матерный посыл Сиона. А когда деревенька весело пылала подожженная темным пламенем плачущая тварь в этом же пламени лишившаяся своей мини-армии попыталась сбежать от заслуженной смерти. Но куда ему. Контролер громко визжал, когда я с помощью магии отрывал его конечности, выстрел же изо Льда превратил тело в ледышку разлетевшуюся в дребезги от пинка. От Выброса же пришлось укрываться под землей закопавшись в нее, так как целых зданий просто не осталось. А уж после Выброса был забег по зараженной территории в направлении к большому скоплению людей. Вот так и вышел к базе 'Долга' попутно отстреливая мутантов из стволов выторгованных в предыдущем мире.
   Прохожу мимо командира и ощущаю, что взгляды людей как кинжалы ассасинов вонзаются в мою спину. Ну, давайте, рискните выстрелить. ОЧЕНЬ удивитесь перед смертью. Но нет. Так никто и не выстрелил в такого подозрительного меня, всего лишь проводили стволами оружия, а как только скрылся в помещении, смахивающем то ли на цех, то ли на склад, так и во все потеряли интерес.
   - Серьезный народец тут проживает. - Шепнул Сион. - Если бы ты дернулся они попытались бы наделать в тебе дырок. А если бы не получилось, то подорвали зарытые в землю фугасы.
   - Ну, а ты что хотел? Зона это не курорт... - в тон отвечаю мечу. ХМММ... Терь осталось вспомнить примерную карту базы 'Долга' и где там находится бар...
   Проплутав минут десять по территории базы я всё-таки нашел искомое одноэтажное здание из посеревшего кирпича с гаражными дверьми и надписью под козырьком крыши 'Бар 100 рентген'. Протиснувшись мимо двух угрюмых хлопцев с АК-105 вошел внутрь и спустился по лестнице в подвал являющийся по совместительству баром. То еще местечко. Ржавчина на металлических стенах, потеки краски, застарелый аромат пролитой крови и ЗАПАХ бьющий по мозгам. Я тут же приказал себе отключить драконье обоняние. И правильно сделал. В помещении было накурено ТАК, что можно было вешать не только топор, но и 'Утёс' со станком и боезапасом. Пулемёт бы легко и непринужденно удержался в клубах сигаретного и не только дыма. Сталкеры отдыхали и обсуждали прошедший Выброс.
   Прочертив наискось комнату мой взгляд зацепился за упитанного мужика стоящего за барной стойкой. Наметив маршрут между бухающими телами направился к бармену. В Баре преобладали сталкеры в черно-красной снаряге 'Долга' готовые в любой момент пресечь любые беспорядки чтобы потом вывести нарушителя спокойствия и расстрелять у ближайшего забора. Кстати как раз по пути в '100 рентген' видел такой забор. Остальные люди были прикинуты кто во что горазд: тут были и навороченные (на мой взгляд) экзоскелеты, комбезы с кевларовыми вставками и обычные костюмы химзащиты новичков. В уголке ближе к стойке стоял столик за которым надирались в хлам 4 мужика такого жесткого вида, что если бы я не прошел через все приключения, которые свалились на мою голову, то без колебаний бы отдал им всё что есть при себе и еще бы домой сбегал за добавкой. А так на мой 'просветленный' войнами и мясорубками против людей и демонов, взгляд эти волкодавы смогли бы легко вписаться в мою дивизию.
   Лавируя между людьми я внезапно понял что все разговоры разом прекратились и стало слышно дыхание десятков живых существ. Не доходя до стойки пару шагов оглянулся чтобы увидеть как все сталкеры дружно на меня уставились. Причем смотрели как на.... КЛОУНА! Ну еще бы плащ 'Данте' и остальной прикид мало походит на то в чем люди шастают по Зоне, а уж про видимое отсутствие огнестрельного оружия (Лёд и Пламя в набедренных тактических кобурах не в счет) и катана висящая на спине наводили мужиков на определенные мысли. Даже дым начал потихоньку рассеиваться. Краем глаза заметил одного особенно впечатляющего кадра сидящего на высоком стуле у стойки и граненым стаканом в руке. У парня с нижней губы свисала папироса. Плюс сталкер был одет в комбез с 'иголочки'. Я решил нарушить молчание и хмыкнув произнес.
   - Мужики! Не подскажете, как добраться до ЧАЭС?! А то хочу с 'монолитовцами' схлестнуться.
   Кто-то подавился водкой и начал судорожно кашлять, выплевывая горючую жидкость. Напарник принялся колотить 'хлебателя' по спине и тут в помещении раздался взрыв неудержимого хохота. Бухающий квад коротко матюгнулся поминая Припять и Монолит. Развернувшись в сторону бара я все-таки добрался до стойки и взгромоздился на стул. Бармен смотрел на меня не мигая. Смех начал затихать. Хм. Местных денег у меня нет, а артефакты по пути не попались так что придется расплачиваться тем что есть. Пошарив во внутреннем кармане плаща я выудил из него золотую монету с изображением мечей и положил ее на затертую до блеска крышку стойки.
   - Налей мне водки на эту монету Бармен.
   Мужик задумчиво посмотрел на блестящий кругляш размером с пятирублевую монету прямиком из пещеры Гефестуса. Затем он протянул руку с пальцами похожие на сардельки и взял монету. Попробовал на зуб не отличающийся белизной. Хмыкнул. И золотишко как по волшебству исчезло из его руки. Точнее никакого волшебства не было, а монета просто перекочевала в карман к новому владельцу. Еще через 2 секунды передо мной появились две непочатые продолговатые бутылки водки со значком радиоактивности на этикетках и писец каким оригинальным названием. 'Долг сталкера' черно-красными буквами. Вот так себе и представил как Бармен в свободное от работы время на цветном принтере распечатывает новые правильные этикетки и клеит их на бутылки вместо старых.
   - Ты кто будешь сталкер? - раздался глухой голос человека, отвлекший меня от разглядывания стеклотары.
   - Джейсин. Сталкер Джейсин. - был ответ Бармену.
   Одним плавным движением я скрутил крышку и налил водку в материализовавшийся мутный стакан. Затем опрокинул его в себя. Водка легонько обожгла горло. Хорошо пошла. Налил еще. Внимательно посмотрел на торговца.
   - Меня интересует новейшее российское вооружение и подходы к Чернобыльской АЭС. Заплачу золотом и драгоценными камнями.
   Мужик удивленно приподнял левую бровь. Секунд пять у него ушло на подсчитывание чистой прибыли с 'лоха'. Затем Бармен махнул мне рукой приглашая следовать за ним и покинул свою оборонительную позицию. Я не будь дураком прихватил бутылки и двинул за ним. В лабаз. За ПУШКАМИ...
   Рывок вперед и клинок Воздушного катара прошивает насквозь экзоскелет и тело его носителя. Очереди на расплав ствола, стоны раненых и умирающих, взрывы обычных и реактивных гранат разрывают воздух над территорией завода 'Росток'. Дзынь-дзынь-дзынь-дзынь. Врезаются пули из 'гауссок' в мой магический щит пытаясь пробить его. Я стряхиваю тяжеленного 'монолитовца' с клинка и устремляюсь к стрелкам. Запускаю Лезвия Ветра. Головы фанатиков скатываются с плеч. Фонтаны крови. Ноги сами несут к очередной цели. А как всё хорошо начиналось блин.
   Пришли мы с Барменом в лабаз оказавшийся настоящим оружейным раем. Ну тут я и начал показывать всё то что мне нужно отпивая из бутылки 'сталкерку' и комментируя стволы. Затем пока барыги с удивленными хлебальниками пялились на появившийся из кармана плаща рюкзак принялся извлекать из него 'рыжево' и 'камешки'. Тут у них от количества золота ваще челюсти на пол упали. На незаданный вопрос ответил, что это такой артефакт называеццо 'Бездонный карман'. Дальше руководство надо мной взял Сион (чтобы разубедить сталкеров что перед ними лох, сам торговаться не люблю) и устроил жесткий торг в конце которого в рюкзак переместились два десятка снайперок, три десятка АК-105 с подствольниками и полным обвесом, сотня разнокалиберных пистолетов, четыре ящика гранат Ф-1 вместе с пятью ящиками 'фант' к ГП-25 'Костёр', восемь 'мух', полтора десятка 'шайтан-труб', три 'шмеля', семь ручных и крупнокалиберных пулеметов и в завершении торга по шесть полных БК к каждому стволу. Плюс одиннадцать армейских бронекостюмов 'Булат'. Надо было видеть лица людей, (я кстати их незаметно сфоткал, потом поржу) когда они наблюдали затем как вся эта масса оружия, боеприпасов и снаряги засовывается в рюкзак. Золотишко конечно проверяли дотошно, чуть ли не каждую монетку в рот засовывали и лязгали зубами, а драгкамни рассматривали сквозь лупу. Не часто им такие клиенты попадаются, но теперь можно с твердой уверенностью заявить что следующий кто решит закупиться у 'Долга' оптом не увидит той реакции которая была увидена мной. Конечно, на складе осталось еще много чего интересного, но не для меня. Потом двинули обратно в бар где Бармен подкинул еще две бутылки 'сталкерки' и тарелку жареной чернобыльской кабанятины с картошкой и солеными огурцами. Если верить счетчику Гейгера, то мясо немного фонило, но оказалось довольно-таки вкусным особенно под водку. Дальше приперся мужик назвавшийся Майором и втюхал мне наладонник с инфой по ЧАЭС. И как завершающий аккорд когда осталось выпить еще чуть-чуть и начать петь народные русско-эльфийские песни сверху донеслась приглушенная стенами и расстоянием стрельба. А еще через полминуты в помещении влетел 'долговец' и в русско-матерной форме сообщил что на базу напали 'монолитовцы' численность голов которых неустановленна. Все тут же повернулись в мою стороны и принялись орать что 'мол накаркал про фанатиков Монолита и они сами пришкандыбали'. На что я немного покачиваясь после двух литров водки вежливо сообщил что пойду и разберусь. В доказательство своих серьезных намерений воспламенил руки и пошел к выходу. Не знаю, как они меня там не пристрелили, но в одном уверен точно - 'монолитовцев' по мою эльфийскую душу послала Зона. Она как бы отвергает всё инородное, что в нее проникает. Ну, сталкеры повалили за мной, валом расхватывая стволы. Казалось выстрелы и вой сирены раздавались со всех сторон. И начался бой.
   А это че за фигня?! Блеать! Уворачиваюсь от появившегося из пустоты кровососа. Тварь по инерции пролетает мимо. Выдыхаю Рёв. Монстр визжит, сгорая в драконьем пламени. Ну, где еще враги? Внезапно я чувствую, как что-то невидимой рукой схватило мои легкие и не дает дышать. Падаю на колени судорожно пытаясь вспомнить магию Небесного Убийцы Драконов. Вспышка...
  
   МИР ВОСЬМОЙ
   Заклинание срабатывает. Поток воздуха прочищает легкие. Захват разжимается, а я наконец могу оглядеться. Сижу на пятой точке уперевшись катарами в пол. Помещение похоже на пещеру, причем мне довелось очутиться у стены. Сами стены и потолок светятся багровым огнем, а какая-то демонообразная рогатая мразь заслоняет мерцающую арку портала.
   - Как ты, смертный смог сбросить мою хватку Смерти?! - прорычал демонидзе злобно сверкая красными глазами.
   Ниче. Я тоже так посверкать могу и даже круче. Из боя в бой кидают неизвестные силы.
   - А ты что ли бессмертный? Или рога сильно жмут? Ну типо жена-суккуба там изменяет и вся фигня? - вопросил в ответ концентрируясь для атаки.
   Демон перешел на малоинформативный рёв и начал кастовать какую-то неведомую фигню ядовито-зеленого цвета. Я же в свою очередь прыгнул на него с места и влекомый магией Воздуха впечатался правым плечом в шипастую грудь. Враг удивительно легко поддался и не устояв на ногах полетел в портал таща меня за собой.
   Легкое мерцание в глазах и вот мы сцепившись оказались в чистом голубом небе. Враждебный каст прекратился. Рогатый пидарас!!! Тварина колючая. Нос к носу блин. Я почувствовал как мои глаза вспыхнули Огнем. Свободное падение в обнимку с демоном не добавляет дружелюбия и сострадания. И повинуясь порыву ярости вмазал лбом по роже оппонента. Голову пронзила боль, а врага даже что-то смачно хрустнуло. Сука. Ветер развернул нас давая мне возможность местность в направлении которой мы падали. Пустыня. Странная пустыня. Очень странная пустыня с растущим бамбуком. И именно в бамбуковую рощу нам предстоит приземлится. До точки приземления еще метров триста, но расстояние быстро сокращается. С хрустом сломанный нос демона выправился. Его телесное состояние восстановилось, правда ненадолго.
   - Крушащий Кулак Огненного Дракона!
   Огненный кулак раздробил нижнюю челюсть попутно подпалив восстановившийся нос. Двести пятьдесят метров. В отдалении замечаю город с пирамидой-зиккуратом. Демон хрипит пытаясь отрегенерировать челюсть и с его пальцев срывается черное пламя. Сколько в нем злобы и ненависти. Я открываю рот и со свистом втягиваю в себя демоническое пламя. Вкусное. Двести метров. Сейчас ты почувствуешь на себе ярость Убийцы Драконов.
   - Рёв Тёмного Огненного Дракона! Тёмные Пылающие Катары Огненного Дракона!
   Рёв выдыхаю в лицо демона. Катары же в моих руках делают 'ножницы' легко проходя сквозь броню и тело противника. Из рассеченной груди хлещет кровь. Сто пятьдесят метров. Ветер разъединяет нас. Пылающие клинки гаснут. Голова твари полностью сожжена. Располовиненное тело же начинает с бешенной скоростью истлевать и рассыпаться в прах. Сто метров. Собираю ману для заклинания. Стебли бамбука приближаются.
   - Крылья Огненного Дракона!
   Крылья раскрываются вовремя позволяя превратить неконтролируемый полет сначала в контролируемое планирование. Вот только скорость у пике высоковата. С матом-перематом торможу. Все фибрами своей русско-эльфийской души. БЛЕЕЕЕЕАТЬЬЬЬ!!!! В полуметре мимо меня проносится верхушка растения. Бамбук воспламеняется от соприкосновения с крыльями. О полянка. Приземляюсь.
   - ТВОЮ ЖЕ ЭЛЬФИЙСКУЮ МАТЬ, БАБУШКУ И ДИВИЗИЮ! - разносится над пустыней мой крик души.
   Полянка с высоты моего падения казавшаяся чисто конкретно травяной и пригодной для посадки на самом деле оказалась лужей грязи в которую я погрузился по пояс. Этож как подфартило блин. Я погреб к берегу который был в стороне города. Но ниче, грязь на солнышке высохнет быстро.
   - Чего молчишь? - кинул вопрос мечу.
   - А чего говорить. Все итак ясно. - Ответил тот. - Идем ща в тот город, ждем пока нас перенесет еще куда-нибудь в надежде что это 'куда-нибудь' будет Когиволом, а то надоело по мирам болтаться, хоть и были всего в восьми.
   Грязь перемешанная с листьями и травой настойчиво липла к моем дантевскому прикиду. Хреново, так как бытовой магии я не знаю и придется стирать шмотки вручную.
   Через четверть часа барахтанья я грязный и злой всё-таки оказался на границе бамбукового леса. За эти пятнадцать минут успел проклясть и матерно просклонять 'лесников' раз пятьдесят. Особенно витиеватая многоэтажная структура получилась когда ухнул в ямку с ручками. Вынырнув и отплевавшись дальше уже поплыл всё больше склоняясь к мысли что эти посадки организовали жители воооон того города виденного во время падения.
   Из рюкзака начала появляться сухая одежда белого цвета а-ля ассасин из Кредо Ассасина отлично подходящая для хождений по пустыне. Вот только ей не хватало спрятанных клинков для большей достоверности. Ноги утопают в горячем песке. Когда я прикреплял ножны меня огорошил вопрос Сиона.
   - А нафига ты тащился сквозь эту грязь, если можешь ходить по воде?
   А ведь действительно. Я ж могу ходить по воде. Твою же ж... Хорошая мысля приходит опосля. Проклял себя за недогадливость и цепляя разномастное железо в крепления попер в сторону города над которым клубились невысокие тучи...
   Я стоял прислонившись спиной к стене в просторном зале находящемся внутри пирамиды служившей одновременно дворцом и крепостью владыки Сумеречного леса. Пришел сюда чисто для прикола. А вот остальных сумеречный эльф по имени Михаэль которого мне пока еще не удалось увидеть позвал для принесения присяги. Конечно же мне пришлось пройти собеседование с царедворцем отвечавшим за гостей желающих принять подданство и ответить на правильные вопросы. Из-под капюшона я внимательно осматривал всех присутствующих существ. Здесь были люди, эльфы, орки, гномы и даже один дроу шкерящийся за пробитым какой-то хренью доспехом. Всего примерно полсотни. Вообще эти сумеречные - странные эльфы. Закрытая территория на которой располагается гильдия магов и какие-то другие городские службы, дома похожие на российские 'хрущевки', боевые деревянные доспехи обзываемые 'Буратинаторами' (может моей внутренний демонический переводчик глючит и выдает действительное за желаемое) и наличие четырех драконов, один из которых идиот. Вообщем странный народец.
   Прозвучал удар гонга подверждающий что тот кого все так ждали явился. Все уставились на трон, а я в потолок, но краем левого глаза все-таки наблюдая за троном. Отворилась боковая дверь помещения и Михаэль просто дошагал до трона и сел в него. Ну че сказать, молодой такой эльф. И в нем ощущается что-то такое до боли знакомое.
   - Ну что, - вздохнув сказал он, - вы все собрались здесь за одним и тем же. За получением гражданства, моей, хе-хе, страны.
   Чего? Гражданства? Я удивленно повернулся в сторону сидящего архимага - так Михаэля называли в Сумраке. Это шутка? А вот остальные переселенцы почему-то занервничали. Неужели они крысы? Ниче, если что успею накрыть гравитацией всех находящихся в зале, ведь надо поговорить с этим эльфом.
   - Начнем по порядку, с выяснения личностей тех, кто решил принять мое подданство, - Михаэль махнул рукой и пол под вздрогнувшими орками засветился неярким светло-синим светом. - Кто вы и почему решили переселиться сюда?
   Интересно эльфийки пляшут.
   - Я Акрат, - стукнул себя в грудь, клыкастый бибизьян. - А это мои младшие братья. Наш отец был главой клана, но он проиграл в битве и его победителей убил ты. Мы пришли выплатить долг чести!
   - Ясно, - хмыкнул правитель. - Знаменитый кодекс воина, да? Он вроде бы указывает никогда не лгать...Вы это требование, впрочем, выполнили ведь игра словами, не откровенное вранье. Следующий.
   Пол засветился под дворфом.
   - Меня зовут метр Кроцинфольд, - представился он. - Я скромный ученый и скажу честно, рассчитываю найти в ваших краях спасения от кредиторов. Мои последние проекты не окупили затрат, а ваше величество обещал всем деятелям наук, что решат поселиться в Сумеречном лесу некоторое спонсирование.
   Неинтересно. Хотя от дворфа пахнет ядом причем довольно-таки вкусным.
   - Верно, - кивнул эльф. - Деньги будут. Редкие реагенты, скорее всего тоже. Мастер ты талантливый, хоть и не брезгливый. За любую работу берешься, в том числе и торговлей медленно действующими экзотическими ядами не брезгуешь. Но, вот какая незадача, покойникам иногда не обязательно знать своего убийцу, чтобы указать на него. Ладно, дальше пойдет наш молчаливый темный эльф, почти умудрившийся залезать внутрь чужих доспехов. Кстати, куда ты дел опилки, которые в них лежали, чтобы эту помесь скафандра с кастрюлей не роняли каждые пять минут?
   Пол засветился под дроу. Скафандр?!!! Так кажется я понял с кем меня свела судьба.
   - Я второй принц дома Крадатс и моя мать послала меня убить тебя, - честно сознался черномазый. - Правда, прекрасно понимая, что эта задача никому кроме такого же как ты архимага не под силу. А потому прошу убежища и защиты и готов взамен предоставить свой клинок и свою верность.
   Нехилые крысиные заходы. Мана внутри меня начала бурлить. Пытаясь успокоиться и сконцентрироваться я прослушал ответ Михаэля, который наверняка является моим соотечественником. Сумеречника начали убивать. Нихрена себе светопреставление. Магия крови, мужик с огромным арбалетом и заряженной какой-то хренью стрелой, мечники рванулись мимо меня в атаку - один споткнулся о мою вытянутую ногу и получил по шее берцем, кости хрустнули, кто-то кинулся ледышкой. А потом началось самое прикольное - в полу появились иссиня-черные дыры из которых полезли толстые черные тентакли хватающие убийц и утаскивающие их вниз. Мысленно пожелал бедолагам прихватить с собой вазелину. Хватали правда не всех, а только тех кто рыпнулся в сторону правителя. Конечно адын черный тентакль решил приблизится ко мне, но резко передумал и утянулся вниз.
   - Опять ремонт делать, - тяжко вздохнул Михаэль. Трон был оплавлен, из груди торчала все еще вибрирующая арбалетная стрела, прямо таки сочащаяся магией, а чей-то меч ударил по его шее настолько сильно, что перерубил ее и погрузился в камень высокой спинки. Правитель Сумеречного леса неярко замерцал и рассеялся в воздухе, а спустя секунду оказался стоящим посреди оставшихся из тех, кто пришел в принадлежащую ему страну не с самыми добрыми намереньями.
   Молодца чел, вместо себя подсунул клона. Пора привлечь его внимание к своей скромной персоне.
   - Уважаемый Михаэль. - Я шагнул навстречу фантому. - Я Джейсин, мастер гильдии Хвост Феи. Хочу выразить вам свое почтение и предложить некоторую помощь. Но для начала скажу несколько слов.
   Эльф заинтересованно повернулся в мою сторону.
   - Калашников. Водка. Спутник. Ролевик. Аниме.
   С каждым моим словом глаза Михаэля или Михаила как я подозреваю все больше и больше расширялись.
   - Русские должны помогать друг другу где бы они не оказались...
   Весело. Встретились братья славяне...
   - Ну вот такие дела Джейсин, - закончила свой рассказ Лика являющаяся женой Михаэля. Муж же во время повествования рассматривал бутылку 'Долга сталкера' (водку успел спереть в Баре пока все клювами щелкали). - Живем, создали свой город и развиваем его.
   Я в который раз окинул собравшуюся за праздничным столом компанию. Восемь сумеречных эльфов-попаданцев попавших под самосвал и перенесенные в этот мир стариканом по имени Келеэль, бывшая жрица Ллос Кайлана, ее муж человек-некромант Аласазор (вот не повезло человеку так не повезло) и лесной эльф Каэль назначенный сегодня полусотником.
   - Кстати Мих ты же ведь сказал что за тобой охотится Ллос за то что ты перевербовал ее жрицу, - кивок в сторону оскалившейся дроу. - Могу сообщить адин умный вещь. Вам бы тут надо заменить паучиху на Ваэруна или Эллистраи, я как раз являюсь адептом этих божеств Хаоса и могу поспособствовать в ликвидации Ллос, так как одну такую мне уже удалось прикопать и надпись написать.
   Удивленный ах.
   - Правда не уверен, что она выберется чтобы смахнуться со мной, но можно попробовать, чтобы тебе спокойней жилось. Ну и еще вдогонку небольшой подарок от меня. - В руке повинуясь мысленному приказу, материализовалась фляжка с зельем. Её я положил на крышку стола и толкнул в направлении техношамана без бубна. - У вас тут проблема с ушастым населением, а эта жидкость может ее решить. Данное зелье за полгода превращает человека в эльфа, любого эльфа. Ребенка же превратит за три месяца. Причем все превращенные смогут владеть магией. Когда я участвовал в Великой Отечественной в одном из миров, то превратил в эльфов несколько тысяч человек и эти тысячи взяли штурмом Берлин уже в 42-ом.
   У всех присутствующих глаза по пять рублей.
   - А можете показать свои 'Буратинаторы' в действии, а то охота посмотреть.
   Когда эльфы смогли отдышаться Мих пообещал устроить учебные стрельбы в мою честь. Кайлана же попыталась подкатить ко мне представив свое тело в самом выгодном свете, но все ее потуги разбились о свадебный браслет соединяющий меня с Таль'ари...
   Двуствольный дробовик 'Буратинатора' мощно саданул по ушам. Пять мишеней разлетелись так будто их и не было. Я хмыкнул, оглянулся на толпу эльфов, эльфиек и прочих жителей Сумрака, а затем отвел правую руку в сторону.
   - Теперь моя очередь. Призыв! АК-105!
   Автомат послушно материализовался в руке. Отточенным движением снимаю с предохранителя, передергиваю затвор и прикладываю 'калаш' к плечу. Красная точка коллиматорного прицела уперлась в дальнюю мишень выполненную из бамбука в виде человеческой фигуры. Становлюсь на левое колено. Давлю на спусковой крючок. Длинная очередь на весь магазин разрывает мишеньку в щепки. Стрельбу закончил. Встаю. Подношу ствол ко рту и сдуваю дымок. Но на полигоне присутствует еще десяток мишеней. Разворачиваюсь и кидаю автомат Михаэлю. Техношаман поймал волыну и принялся ее рассматривать.
   - Лёд! Пламя!
   Демонические пистолеты появились в руках. Навожу их на две одинокие мишени. Одновременно нажимаю на курки. Один 'человек' воспламеняется, а второй оказывается вморожен в ледяную глыбу. Крики удивления и восторга. Убираю пистоли в кобуру. И напоследок мой любимый козырь. Собираю ману и поворачиваюсь в сторону группки целей в количестве восьми штук.
   - РЁВ ОГНЕННОГО ДРАКОНА!!!
   Поток огня вырывается из моего рта и за секунду обращает 'людей' в пепел. Вытираю губы и снова поворачиваюсь к ошарашенным зрителям.
   - Мих, а теперь я хочу подарить тебе и твоему государству особый подарок. - Надо же понтануться, зря я что ли целую ночь привязывал содержимое рюкзачка к призыву. Бью ладонью в утоптанную землю и восклицаю. - АРСЕНАЛ!
   Взрыв дыма. Ветер шустро разгоняет дымовую завесу и взорам жителей Сумрака предстает половина арсенала собранного мной по разным мирам. Нехилая груда оружия получилась. Зацепился взглядом за Шиноби отвечающего в городе русских эльфов за разведку и контрразведку. Тот скромненько стоит во втором ряду. 'Джампом' перемещаюсь к нему и создаю в ладони шарик тьмы со знаниями по техникам шиноби. Протягиваю эльфу руку.
   - Эти знания пригодятся тебе.
   Тот с маской сомнения на лице смотрит на шар тьмы. Но все-таки решается и пожимает мою руку. Тело сумеречника окутывается тьмой, которая постепенно втягивается в эльфа. Улыбаюсь ему и говорю.
   - Попробуй теневых клонов.
   Шиноби выходит из толпы и произносит технику сложив руки в печать.
   - Каге буншин но дзюцу.
   Взрывы. И вот на площадке стоят десять одинаковых эльфов и смотрят друг на друга. Настоящий отдает приказ и клоны начинают драться друг с другом. Пух. Пых. Пух. Один за другим они исчезают получая повреждения.
   - Кстати Михаэль, на боеприпасы нанесена антидемоническая магия. С этими стволами можно малым отрядом отправляться зачищать планы демонов и даже гасить богов если они совсем уж оборзеют. Думаю мы сможем отлично повеселиться
   Неожиданно я почувствовал что мир вокруг начал меняться. Фигуры эльфов и будущих эльфов стали смазываться. В глазах потемнело...
  
   МИР ДЕВЯТЫЙ
   Прошла минута и я вновь начал видеть, темнота рассеялась, но вместо пустыни и эльфов я увидел костер в центре некой поляны границей которой служил туман. В странный мир меня закинули. Хм ну ладно, посижу подожду. Подхожу к костру и сажусь в ломаную позу лотоса. Магия в окружающем пространстве совершенно не ощущается. Хотя.... Вроде костерок пахнет так аппетитно, что можно будет им закусить.
   - Долго сидишь? - раздался голос заставивший меня вскинуть голову и тут же вскочить сжимая в руках пистолеты и направить на появившегося из ниоткуда человека.
   Причем довольно-таки знакомого человека. Очень знакомого. Но даже это мне не помешало взять его на прицел.
   - Агроном?! - полуутвердительно-полувопросительно сказал я.
   'Человек' поморщился и тут же пистолеты в моих руках стали смотреть в мои виски металлом холодя кожу. Вот скотина. Даже пошевелится не могу.
   - Ох уж мне этот Гоблин. - Агроном обошел костер и встал за моей спиной. - Нужно было с ним раньше поговорить на эту тему. Можешь называть меня как хочешь, хотя мне больше нравится имя Арагорн. Ну что Джейсин понравилось сафари по мирам устроенное богами Когивола и мной? Но за всё надо платить...
   - И что тебе нужно? - опаньки говорить могу.
   - Поработай на меня немного и будем в расчете. - Мужик из положения 'бекстаб рулит' на другую сторону костра. - Но для начала я хочу отправить тебя в твой родной мир, в начало декабря 2011 года. Так как там сейчас должны начаться выборы после которых страна да и весь мир могут скатиться в войну в 2012 году, а мне это не надо, иначе где я буду брать ролевиков для выполнения моих заданий. Что там сделать ты сам знаешь. И ответ 'нет' не принимается.
   Нихрена себе новость, получается именно он вытащил меня в Когивол с Земли. Агроном в знак согласия кивнул. Хм. Интересно. Значит там надвигается веселуха. Вот мне и пригодился мой арсенал. Харашо.
   - Я согласен, но только можно мне взять с собой моих ребят из дивизии, а то в одиночку выносить пидарасов из едра и прочих крыс как-то долго их же там много, за несколько миллионов.
   - Бери кого хочешь и я вас отправлю... - Агроном исчез как знаменитый чеширский кошак.
   Тело снова начало двигаться, а вот окружающая действительность стала меркнуть...
  
   Москва. Манежная площадь. 11 декабря 2011 года. Джейсин, Селениэль, Таль'ари.
   Мдя, вчера на Болотной было много народу, а сегодня огонёк приугас. Я окидываю взглядом знаменитую Манежку. Площадь же в свою очередь отвечает мне молчаливыми рядами опоновцев в шлемах и бронниках поверх форменной одежды. Они ждут пока на площадь придут правые парни и девчонки, но пока всё тихо. Правда первым рубежом обороны площади являются рамки металлодетекторов находящиеся метрах в двадцати. Совсем рядом припаркованы автозаки для будущих задержанных, которых могут схватить ни за что, просто так, для отчетности. А ведь благодаря Арагорну мы прибыли в мой родной мир еще третьего декабря, перед самыми выборами. Мы видели и фальсификации на участках, и 'карусели' и акции протеста пятого, шестого и седьмого декабря, но не вмешивались в происходящее, а собирали информацию в сети и на улицах. За неделю анализирования различной инфы я пришел к выводу, что у медвепутов конкретно поехала крыша, все, что они делали в последнее время являлось провокацией на тему: 'Сколько еще эти бараны будут терпеть то, что мы творим'. Интересно, что народ скажет, когда власть не выполнит его требования срок выполнения, которых заканчивается через 13 дней? В Рунете ведется непрекращающийся холивар на эту тему. Да, нам есть чем здесь заняться. А мы это я, мои жены и воины из моей дивизии обладающие магией. В основном конечно на Землю пришли дроу, горные и лесные эльфы, которые рассеялись по России и ждут сигнала к наступлению.
   Даже сейчас, наша эльфийская троица представляет собой тот еще колорит. Я в своем стандартном прикиде 'данте' - плащ скрывает все то что весит под ним. Селениэль по правую руку наряженная в 'снегурочку' вся такая няшная, если конечно не забывать про зачарованные метательные ножи и звездочки находящиеся в креплениях на подкладке - все зачарованы ветром, так что любой броник пробьют навылет. Таль'ари же при помощи магии иллюзий закосила под миловидную негритянку с белыми волосами одетую в черную кожаную одежду, плащ и огромные очки на пол-лица, чем же вооруженна 'негритянка' то тут мнение расходится. Стоим обнявшись, ну то есть я в центре, держу руки на талиях спутниц, а 'космонавты' в наглую пырятся на нас, в то время как обычные прохожие останавливаются чтобы сфоткать данный колорит. Кстати сразу после перемещения в столицу Элесгила я огреб некоторую долю слезливых вопросов на тему исчезновения, до побоев конечно не дошло, а затем рассказал о задании Бога. Сослуживцы впечатлились и согласились поучаствовать в действе. Примерно месяц длилась подготовка к боевым уличным действиям в режиме фантастического города. Конечно, всех остроухих больше всего подстегнул к действию не мой приказ, а возможность получить в качестве трофеев необычное оружие и много чего еще. Особенно дроу примеривались к стволам с глушителями, светошумовым гранатам и прочим вещичкам которые можно использовать в подземной войне.
   На экране 'нулёвого' айфона просматриваю новости, точнее видеоролик с канала Вести-24. Репортаж из деревни Лешково находящейся в Московской области. Миловидная девушка в кадре на фоне обширного пепелища это красиво. Особенно приятно на душе стало когда она сказала, что это пепелище являлось съемочной площадкой мозговыносящего шоу Дом-2 на ТНТ. Последний 'Дом'. Всматриваюсь в маячащих пожарных и полицаев. Я даже могу собой гордится ведь это мы там так повеселились. Там же и айфончик отжал у трупа вроде бывшего оператором. Перехожу на другой новостной портал. Инет просто визжит от восторга. Наскоро просматриваю комментарии. Фига се, думаю больше положительных эмоций будет лишь в том случае если на Кремль упадет какой-нибудь спутник и прихлопнет собой всех кремлядей.
   О! Кажись движняк начинается. Убираю мобилу в карман. Показалась небольшая компания парней с 'имперкой', но остановилась в нерешительности. Полицаев-то намного больше. Хм... Отдаю мысленный приказ о начале операции. Начинаем движение в сторону рамок. Девочки знают, что им надо делать...
  
   Таль'ари
   Интересный мир, но чересчур отравленный. Здесь отравлено всё: вода, земля, воздух, растения, животные, люди. Мне постоянно приходится обновлять свое заклинание позволяющее дышать здесь без последствий. Да и масштабы города в котором я сейчас нахожусь поначалу повергли меня в шок. Хорошо, что и лесная принцеска поначалу впала в такое же состояние, а то бы я выглядела полной дурой. А как она шарахнулась, когда села в коробку называемую машиной и эта машина пронзительно заорала. Мне то что, в Подземье нужно быть готовой ко всему, иначе долго не проживешь. Зато было очень весело наблюдать за супругом позеленевшим от поездки и просившим убить его.
   А сколько врагов. Ммммм... Я прямо-таки физически чувствую их страх, ненависть, злость. А ведь по словам мужа они находятся на этой площади только из-за того что им приказали и пообещали повысить плату. Я уже присмотрела себе жертв, чьи души получит Танцующая с мечами. Вон они стоят между двух рамок. Рука Джейсина передвинулась выше моей талии. Хм, можно действовать...
  
   Джейсин
   Во взглядах полицейских проявилось подозрение по мере того как мы приближаемся к металлодетекторам. Погнали! Мои руки нырнули под плащ. А через секунду на свет появились два MP-5K. Девчонки рванули в стороны. Стволы остановились на уровне груди полицаев. АГОНЬ! Мощный речитатив пистолетов-пулеметов разнесся над 'манежкой'. Люди в форме начали валиться как подрубленные деревья. Бронежилеты не могли остановить бронебойные 9-миллиметровые пули усиленные магией. Сплав технологии и магии это нечто. Грохот выстрелов сопровождается криками раненых полицаев и разбегающихся туристов. Краем глаза замечаю как тёмная эльфийка отточенным движением накидывает на шею полицаю кнут с металлическими вставками. Рывок и голова человека слетает с шеи. Фонтан крови. На лице 'служителя порядка' застыло удивление. Ой. Магазины опустели. Выбрасываю 'эмпэхи'. Кто тут у нас на очереди? Агась, два БТРа.
   - Рёв Огненного Дракона!
   Поток трёхцветного пламени ударил в бронетехнику. Всего несколько секунд понадобилось огню на то чтобы добраться до бензобаков. Два взрыва заглушили вопли заживо сгорающих людей. Жалко ли мне их и всех тех кто просто попался под руку моих бойцов? Ни хрена подобного! То что я собираюсь провернуть в этом мире имеет свою цену. Цену которую надо оплатить только кровью. Причем эта цена - мизер в сравнении с тем, что принесла бы полномасштабная война. Полицаи дрогнули и побежали прочь с площади. Продолжаем веселуху.
   - Таль'ари, Селениэль! - Окликаю развлекающихся девчонок. - Я в Кремль. Там сейчас все собрались.
   В ответ получаю два 'добродушных' оскала.
   - Тогда я в эту, вашу, думу загляну. - Ответила дроу не отвлекаясь от расчленения какого-то пухлого полкана.
   - Я займусь нашистами. - Бросила Селениэль.
   - Крылья Огненного Дракона!
   Стремительно взлетаю оставляя внизу полыхающую площадь. Выше, надо подняться выше. Все маркеры заклинания расставлены, осталось только влить ману. Выплеск магии. Это девчонки покинули 'манежку'. Я вижу все, что происходит на территории 'вполне преступной крепости'. Непроизвольно на моем лице появляется 'весёлый' оскал. Запитываю спелл. Здесь энергии нужно больше чем в Новосибе.
   - ГРАВИТАЦИЯ!!!
   Будто в замедленной съемке наблюдаю как Кремль превращается в щебенку. Нет. В пыль. Красную пыль. Башни складываются вниз придавливаемые магией. Она давит на них. Очередь стен и зданий. Выживших небудет, но у меня еще есть дела...
  
   Новгород, Алекс Белый Призрак ака Алексей Веселов
   Над городом кружится падающий снег. Он пошел неожиданно для людей и служб отвечающих за уборку улиц. Однако как изменилось всё здесь. Пусть даже это и не мой родной мир. Интересно как теперь будет выглядеть Новгород в моём мире? Хотя... неважно. Правда, надеюсь там не произойдет тоже, что и тут. Я же нахожусь на крыше торгового центра 'Русь'. Вокруг всё белым-бело. Внизу мимо здания едут машины, идут люди. Пришел сигнал. Пора начинать. Нужно зачистить этот город от выявленных врагов. Собираю ману и произношу заклинание. За спиной вырастают крылья Ледяного Дракона...
   2 часа спустя.
   Все цели заморожены. Теперь можно заняться областью.
  
   Джейсин, где-то в Атлантическом океане неподалеку от побережья Северной Америки, спустя 5 часов после бойни в Москве
   Блин. Ето так прикольно - стоять на воде и знать что до дна многие сотни, если не тысячи метров. И хрен кто увидит. Ну кроме рыб естественно, которым пофигу и пиндостанцев которые не знают кого искать.
   - Мастер, мы на позиции. Можем начинать. - Раздается в голове рапорт от гильдийцев.
   - Отлично. Начинайте!
   Закрываю глаза. Сейчас мы объединены в единую магическую сеть, которой руководит Магистр Воды и Льда с гор Сражений. Че-то никак не могу запомнить имя пронырливого эльфа. Тэк-с сейчас на мне заполнение маной структуры заклинания в которой я ни в зуб ногой. Хорошо не мне одному придеццо поработать батарейкой. Блеать как же это всё сложно. Укол. Выпускаю ману. Больше. Еще больше. Накачка идет уже минуты три. Благо похавал неплохо в России. Сигнал. Запуск спелла.
   - Мастер. Работоспособность заклинания сто процентов. Удар нанесен.
   Хе. Правда чувствую некоторую опустошенность, но и другим сейчас не легче. Правда надо сделать еще кое-что.
   - Зашибись. Теперь подарок лично от меня. - Собираю энергию. Над водой начинает формироваться шар Тьмы. По его поверхности пробегают искорки. Диаметр один метр. Два метра. Два с половиной. Три. Пять. В океанскую воду бьют молнии. Семь с половиной. Мощно аднака. Десять метров. Спелл готов. - НАНОЧУБАЙС!!!
   Шар срывается с места. Кстати рыжий тёзка заклинания был ликвидирован в Москве вместе со своим 'роснано'. Сейчас же надо сказать что-нибудь пафосное и собрать выдохшихся гильдийцев.
   - Соединённые Штаты Пиндостана! Отправляйтесь в каменный век!
   А вот теперь всё...
  
   Джейсин, Вершина мира - Эверест, 13 декабря 2011 года.
   А здесь довольно-таки прохладно. Как-никак высота почти девять километров. И красиво.
   - Странное место для встречи. - Раздался голос за моей спиной.
   - И тебе не кашлять Агроном, - ответил я повернувшись. - Твое задание выполнено и мы теперь в расчете.
   Бог поразительно не походил на Бога, так как был одет в ковбойскую шляпу, гавайскую рубашку, шорты и явно китайские сланцы.
   - Заметно, как оно было выполнено. Правда я думал, что ты сделаешь всё намного проще и не в таких масштабах. Нужно было всего лишь предотвратить войну.
   - А что-то не устраивает? - я постарался придать своей физиономии вид 'кота из шрека'. Но судя по тяжелому вздоху со стороны наблюдателя у меня это не получилось.
   - Ну как сказать. Я отдыхал себе на Гавайях, выпивал и тут на тебе - сначала вырубилась вся электроника, а потом острова захлестнуло двухкилометровое цунами двигающееся к западному побережью Америки. - Бог Порядка внимательно посмотрел на меня в ожидании ответа.
   - Ну да, бывает. - Я пожал плечами, но заметив, что Агроном нахмурился, добавил. - Кстати правильно угадал. Заклинание так и называлось - Цунами...
   - Потом это твое цунами обрушилось на материк, на котором начался Хаос из-за всё той же сдохшей электроники фактически уничтожив где-то 98 процентов населения США, Канады и Мексики. Чем тебе вторые и третьи не угодили?
   Хммм... Я 'задумчиво' почесал правый висок.
   - Так получилось. Небольшая ошибочка в расчетах. Им просто не повезло жить рядом с такими соседями.
   - Да? Небольшая ошибочка? - Бог в 'гавайке' прищурился. - А почему тогда Кубу не задело? Тоже повезло?
   - Товарищ Фидель должен был выжить, - ответил я доставав из подсумка разгрузки две сигары и протянув одну Агроному. Прикурил от пальца. Пыхнул пару раз. Затянулся в себя. Мне можно, у меня офигенная регенерация - Ну и он мне забашлял сигарами и ромом за уничтожение врага. Будет с помощью чего оттянуться дома. Мы кстати выжгли все места где выращивают ингредиенты для герыча и кокса вместе с выращивателями и охраной. Конечно не за бесплатно. Наркота убивает.
   Бог задумчиво посмотрел на кубинскую сигару и засунул её в карман шорт.
   - А как тогда объяснишь исчезновение Великобритании от того же цунами. Ведь ты ударил сразу в три стороны.
   - Всё зло от наглов. - Я задумчиво пыхнул и посмотрел на солнце. - Было...
   - Израиль? - в интонации промелькнула насмешка
   - Это всё палестинцы, - на морде лица тролль-фэйс кирпичом, - и арабы поработали...
   - Ага... Так, что всё государство покрылось стеклянной корочкой. Причем так аккуратно, не задев соседние земли. И откуда у исламистов такое оружие?
   - ЫЫЫЫ... На самом деле этот маги Огня постарались. Заклинание 'Солнечный Удар'.
   - И что по твоему теперь будет в этом мире? - Бог всё-таки раскурил сигару.
   - Нуууууу... Мир, дружба и жувачка. Освоение космоса. Колонизация планет. Ведь основные агрессоры уничтожены. Тех, кто остался, зачистят парни в голубых беретах, мы кстати спёрли энное количество сих головных уборов. Так как в Элесгиле вот-вот появятся свои десантники. Да мы вообще много всяких ништяков спёрли как плату за блестящее выполнение операции по принуждению агрессоров к миру, жаль только Ливию было поздно защищать, но теперь они отобьются. К власти в России придут правильные люди, которые решат ВСЕ проблемы. Хотя эти проблемы уже решаются: предатели во всех сферах уничтожаются - всё-таки магия Иллюзий творит чудеса, народ отрывается на врагах народа типо полицаев и прочих, либералы смотрящие в сторону Запада стремительно вырезаются и вешаются на фонарях, причем такими темпами они скоро превратятся в воспоминания - правда их покровители исчезли, точнее были смыты в анналы времени, мигранты бегут и их бьют на всех направлениях. Гильдия 'Хвост Феи' конечно же, останется на некоторое время, чтобы помочь становлению новой администрации России, которая возьмет курс на возрождение сей державы, причем правильный курс. Скорей всего это будут националисты. Территориальные претензии Китая на Сибирь из-за перенаселения благополучно разрешились. Их главному на стол лёг листок бумаги на котором было написано: 'Материк Северная Америка передается Вам в вечное пользование при условии отмены экспансии в Россию. Если же экспансия будет продолжена, то на КНР обрушится цунами. Fairy Tail. Хвост Феи. Джейсин. Подпись' и мой любимый смайлик. Фух, - сняв с пояса фляжку я промочил горло.
   - Мдя. - Заметил Агроном затянув в себя почти всю сигару. - А ведь я дал задание всего лишь предотвратить мировую войну.
   - А войны и не было. Была грамотная миротворческая спецоперация. Плюс внезапно в двух океанах произошли землетрясения, которые вызвали гигантские приливные волны смывшие с лица или задницы Земли четыре страны - наглов замочило под чистую, с гарантией, ну а тех кто в ето время был в других странах добьют потом, над страной же 'всеми гонимого народа' появилась огромная дыра в озоновом слое и Солнце наказало зарвавшихся людишек решивших что они самые крутые и могут играть с жизнями других людей причем не считая их за людей. - Делаю характерную отмашку правой рукой с удерживаемой в ней флягой, из которой хлебаю живительную влагу. - Они меня еще Великую Отечественную взбесили до немогу. Постоянно палки в колеса совали. Я даже тогда не знал кого же больше хочется убивать: гансов или евреев. Хотя в параллельной Земле ето уже неважно, товарищ Сталин наверняка уже со всеми разобрался. Пятьсот лет ему жизни. Надеюсь вопрос по заданию исчерпан?
   - Исчерпан... Исчерпан. Но ты и твоя гильдия мне еще понадобитесь, а пока отдыхайте. - И Бог исчез в яркой вспышке.
   - Позёр. Бывает. Я тоже люблю уходить эффектно.
   - Я всё слышу. И поэтому после возвращения в твой теперь уже родной мир ты потеряешь большую часть силы дарованной мной тебе. - Донеслось из ниоткуда.
   Блин. Ну и хрен с ней. Сейчас разберемся с делами, затаримся трофеями, вернемся в Элесгил и буду я ждать чего еще подкинет этот юморист. Крылья Огненного Дракона...
  
  
   Возможно конец ну или хрен его знает, так как на всё воля Ваэруна, Эллистраи Элуны и Духов Стихий............
Оценка: 3.78*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"