Джейсин : другие произведения.

Из огня да в адское полымя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.23*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ***Полная версия третьей книги***Чего ж теперь делать? Ведь этот гад сказал что отправит меня домой. А ведь там меня наверняка давно похоронили, в нашей стране вообще каждый год бесследно пропадает много людей. Стоит себе фотка с ленточкой в рамочке и усе. И тут покойник заявляется. Дела.....

   1 глава
   - Рота подъем нах!!! Обедом станешь!
   Ну почему так болит голова? И Сион орет прямо в слуховой канал с мощностью сирены. Рюкзак упирается во что-то твердое. Если верить ощущениям я сижу. Где-то рядом заливисто поет какая-то птица. Непонятно. Тряхнув головой, открываю глаза.
   Перед моим взором возникает типичный лесной российский пейзаж смешанного типа. Группами и поодиночке стоят черно-белые берёзки, дубы и другие представители флоры средней полосы. Сердце подсказало, что это Родина. Тепло, скорей всего лето. На периферии очнувшегося сознания раздается шепот лесных духов. Хорошо хоть эти ребята не достают спамом как их аленгримские сородичи. Состояние у меня не то чтобы слушать их речи. Внезапно я почувствовал, что по моим пальцам кто-то ползает.
   - Ай, мля!!! - Громкий вопль эхом разнесся по лесу.
   Моментально стали понятны слова Сиона насчет обеда. Я как ужаленный вскочил с земли и начал исполнять национальный танец бурятского шамана по избавлению собственного тела от муравьев. Ублюдочный Повелитель возомнивший, что ему все можно и ничего за это не будет, даже в переносе генерала спецназа из Когивола в его родной мир умудрился сделать тому маленькую гадость. Забросил скотина в муравейник. Да и еще подставил под мои сюрикэны иллюзию.
   - АААА!
   Одному рыжему гаду явно не понравилась безбубновая подтанцовка недоэльфа. Мне тоже не понравилась его кислота. Три секунды концентрации сопровождаемые разудалым матом. Выплеск маны. Сдуваемые мистической энергией Леса муравьи дождем сыпятся с одежды на траву. Дерево, так любезно подставившее свой ствол под мое материализовавшееся тело и укрывавшее муравейник от непогоды, являлось высоченной сосной. Если честно земные мураши мне нравились намного больше своих когиволских дальних родственников из Абиссенда. Тех тварей аура лесного эльфа ни за какие коврижки бы не отпугнула, лишь быстрее налетят и попытаются схарчить. Д Опробовано мной. От такой атаки спасет только слаженный огнемет пяти магов. Да и кислота у них покруче будет. Мне до полного превращения в остроухого жителя Аленгримского леса остался примерно месяц. Стоп! Выплеск маны? Получается работа моих манообразовательных органов началась. Ну и западло, если бы они заработали чуть раньше, все бы не закончилось так. Хотя и маловероятно, ведь количество известных мне заклинаний равно нулю. Сейчас все произошло как-то само.
   Результаты первой битвы на Земле таковы: минимальные потери у рыжих агрессоров, их пирамидальная база разворочена приземлением 'добычи' и требует капитального ремонта, мой средний палец левой руки горит болью от химического оружия примененного противником. Перестав прыгать я бесшумно отошел к молодой березе, у которой не наблюдалось присутствия 'врага'. Надо будет подумать на досуге над магической проблемой. Ах да еще один нюанс.
   Рывком стягиваю с головы непременный атрибут любого современного маски-шоу. Прихлопнув пролетавшего мимо комара, начинаю ожесточенно чесать острые эльфийские уши. Сквозь листву пробиваются солнечные лучи. Нужно провести срочную ревизию имеющегося у меня хлама, а затем думать, что делать дальше. Или наоборот сначала подумать, а потом разобрать оставшееся барахло.
   - Предлагаю второй вариант. Рюкзак может подождать.
   - Окей советник Сион! - сдернув бронированный вещмешок, сажусь под раскидистую берёзку. - Излагай тайные сведения.
   - Я провел экстренное сканирование твоего тела хозяин. Не знаю почему, но мана в тебе может быть использована для боевых и целительных заклинаний. В магическом спектре твоя аура испускает яркое зеленое свечение. Выплеск Силы Леса создал нематериальное поле, которое будет отгонять всяких мелких тварей. Поздравляю батенька Вы теперь маг!
   - А это лечится? - задал я, совершенно тупой вопрос, рыская взглядом по окрестным кустам на предмет появления незваных гостей. Однако весело.
   - Ну да. Например, отделением верхних думательных, зрительных и прочих органов от остального тела.
   - Юморист... Песец еще месяц и я эльф. Вот только как заявиться в дом, где тебя уже давно похоронили, а фотография в рамочке и с черной ленточкой стоит на полке? Не будем говорить про дорогу в Новгород, ведь хз в какой регион Российской Федерации забросил этот босс за которого можно получить много экспы и лута. Представляю себе фантастическую картину - мнимый покойник в костюме эльфийского разведчика, мало ли ролевиков в наше время, звонит в звонок успешно преодолев неприятности в виде полицейских, гопников решивших проверить настоящий ли у 'эльфа' меч, прочих отмороженных личностей пребывающих после встречи со мной в состоянии различной степени расчлененности и прожаренности, завершит этот список коварный и неприступный домофон не пускающий меня в мой подъезд. Конечно, металлическую дверь требующую магнитный ключ можно обойти, забравшись на козырек и выбив окно.
   Дальше мать открывает дверь и видит такого красивого меня в неуловимо меняющих цвет шмотках. Инфаркт, инсульт, истерика, высочайшая степень удивления при виде пропавшего без вести сына выражаемая превращением в соляной столб - нужное подчеркнуть. А вот что делать дальше? Блин погоди, раз я маг то могу открыть портал обратно в Когивол и не париться?!
   - Не можешь по трем причинам! Первая - ты являешься чародеем, который не знает ни одного заклинания, но имеет собственный восполнимый запас маны, не пугайся, я научу тебя ее правильному использованию. Вторая - нам неизвестны координаты Когивола, поэтому портал открыть не получится. И третья - ты не вернешься, пока жив Повелитель, его жизнь удерживает тебя здесь, но если кто-нибудь убьет этого козла, то и заклинание перемещения сыграет в обратную сторону. Хорошо хоть он не успел вогнать в тебя какое-нибудь проклятие, ограничившись только отправкой домой. Перед перемещением я успел скинуть Сае информацию насчет возможности твоего возврата в Когивол. Будем ждать пока кто-нибудь завалит 'Сарумяна'.
   - Дела... Значит пока я тут отдыхаю мои ребята махаются с шестерками повелителя и только его смерть вернет меня назад. Остается только ждать неизвестно сколько. Радует тот факт, что теперь родственнички не успокоятся пока не раскатают всех причастных к исчезновению члена семьи в мясной блин! - Я мысленно улыбнулся, представив папашу Галинэса за рулем асфальтового катка. - Ладно с этим все понятно, вернемся к нашим людям... Воскресший блудный сын вызовет много вопросов у соседей и соответствующих органов. А еще больше вопросы возникнет у спецслужб, когда выясниться мой новый расовый статус. Вовремя переписи населения в октябре 2010 года, я успешно указал в одной графе 'эльф'. Теперь эта бумажка успешным образом подтверждается. На Земле магии официально нет, а вот во мне, она есть.
   Так что светит моей светлости два плохих варианта. Вариант номер один, самый плохой: радостные мужики из сверхсекретных лабораторий с улыбками на лицах будут потрошить мое тело в поисках генов и органов отвечающих за накопление и использование маны, увеличившуюся длительность жизни, какой-нибудь псих потихому отрежет мои эльфийские ушки и заспиртует их в банке, чтобы поставить ее над телевизором и многое другое. Короче говоря, мифический инопланетянин из пиндостанской зоны 51 один отдыхает. Вариант номер два, чуть получше: российские спецслужбы обследуют меня без лишнего членовредительства и решат использовать на всю катушку для ликвидации 'заклятых друзей', но при этом держа на коротком поводке напичкав мое тело всякой смертельно опасной гадостью. Типо чтобы не решил провести смену власти в стране и мире без ведома представителей всепроникающего и всеми гонимого народа. Такие вот невеселые расклады. С тобой Сион все просто, прикинешься шлангом и никто тебя не будет пропускать через многочисленные тесты. Будешь Великим оружием Великого Ликвидатора из государства Российского. А в один прекрасный момент мы исчезнем, предварительно отправив на дно страну имеющую гордое наименование США. Вот америкосы удивятся, если успеют.
   - Да ты маньяк братишка! Где ты такую траву брал?!
   - Какой есть. Раз излили душу, можно заняться более насущными делами. Разговор окончен.
   Черная шапочка упала рядом с рюкзаком. Я потянул молнию главного кармана. Мой взгляд случайно упал на левый рукав рубашки. Материя была распорота от локтя до запястья, но крови не было. Драгоценный костюмчик безвозвратно испорчен. Присутствует длинный шрам оставленный вампирским катаром. Самое удивительное, что исчезла не только та кровь, что вылилась из моих жил, но и вся та кровища, которая запятнала мои вещи. Решив проверить свою мысль, я вытащил катану из ножен закрепленных на рюкзаке. Покрытое рунами лезвие весело заблестело в редких солнечных лучах. Чистый литрин. Чудеса, да и только. Клинок со звоном влетел в вытащенные из креплений ножны.
   Из раскрытой пасти рюкзака появились завернутые в плащ катары. Выдернув из ножен кунай начал разрезать нитки накрученные поверх свертка. Развернув трофеи отложил их в сторону а затем, расстелив плащ на земле, я просто вытряхнул все содержимое рюкзака на черную материю. Повреждений на ней незамечено. Звездочки, гранаты и НЗ в количестве шести упаковок смешались, фляга бесследно исчезла - везет как покойнику, хорошая была фляга, на ней лежали чары Холода для того чтобы содержимое всегда было холодным, паучий перстень с изумрудом и снотворной начинкой, солнцезащитные очки для езды на велосипеде, шесть кристаллов-раций - четыре потерял и закупоренный хрустальный сосуд наполненный какой-то зеленой дрянью объемом примерно в пол-литра - не помню такого. Это у нас было в рюкзачке, негусто. Пересчитав сюрикэны - их оказалось тридцать пять: восемнадцать Воздушных, пять Огненных, восемь Водяных и четыре Земляных. Двенадцать из восемнадцати тут же заняли свои места в креплениях на руках, все остальные отправились в напоясную сумку.
   Помимо содержимого рюкзака в моем арсенале остались четыре разряженных куная карманах на ногах, ассасинские катары которыми не умею пользоваться и Сион. Два других кинжала остались в Абиссенде, в телах воинов вставших на моем пути к цели оказавшейся наглой иллюзией.
   Гранаты разошлись по карманам штанов и разгрузки, перстень попал туда же. Заодно осмотрел переднюю часть бронежилета в которую попала Сфера Тьмы переместившая меня в пространстве. Броник цел. Хавчик вместе с кристаллами лег на дно сильно полегчавшей бронесумки. Остались только загадочная жидкость в склянке и катары. Клинкам нужно будет придумать альтернативное место для переноски или какие-нибудь ножны. Поднеся склянку к глазам, я задумчиво произнес.
   - Пить или не пить вот в чем вопрос.
   - Не пить. - Пришел ответ, - это концентрированное зелье. Одной своей каплей способно превратить человека в эльфа за шесть месяцев. Но это воздействие применимо только с нуля и сопровождается не совсем приятными ощущениями.
   - Куда уж неприятней моих? - чего стоили боль от исцеленной раны и появление каналов маны.
   - На твоем уровне трансформации одна капля этой настойки и ты покойник! В твоем рюкзаке она оказалась с легкой подачи принцессы. Чисто на всякий пожарный...
   - Может выкинуть её?!
   - Забей! Вдруг пригодиться.
   - Ага! Превращу моих знакомых в лесных эльфов и буду из них самым крутым.
   - Угусь. Главный прикол этой выпивки в том, что тот, кто использует ее на человеке, может задать установку на то каким эльфом будет обратившийся человек.
   - Не открывается. - Хмуро сказал я, подергав крышечку. - Нафига превращать людей в эльфов или я не один такой успел жениться на дочери короля?
   - Демографические проблемы. Из-за войн, которые велись против них лесные и горные эльфы были вынуждены похищать людей. Память похищенных стиралась, затем шел процесс превращения изменявшего ДНК и в финале бывшим людям создавались воспоминания. Джейсин Пылающий Меч - ты первый человек, который избежал вышесказанной судьбы и превратился в эльфа благодаря магической подпитке.
   - Ахтунг блин. Надо было раньше понять, что в истории поведанной на Тракте, ты не всё мне рассказал. Ладно, выкидывать зелье небуду. Если что толкну его ролевикам за скромную плату. Найдется много парней и девушек, которые захотят стать настоящими эльфами.
   - Гром гремит!
   - Чего?
   - Прислушайся!
   Я напрягся, пытаясь услышать гром, про который сказал Сион. Ему хорошо, использует мои органы чувств на всю катушку и даже больше. Закрыл глаза, чтобы лучше воспринимать окружающие звуки. Пение птиц, голоса диких животных, шум ветра в листве и шепот лесных духов отошли на задний план. Раскаты далекого грома выползли вперед. Погодите-ка эльфы добрые. Почему-то звуковые колебания слишком часты. Какая нахрен гроза? 'Это 'жу-жу' неспроста' как говорил Винни Пух, добрый советский педобир, любитель халявного мёда и полетов на незарегистрированных летательных аппаратах.
   Больше всего далёкий грохот похож на артиллерийскую долбежку. Причем ее интенсивность отметает версию учений. Она слишком частая даже для реактивных систем залпового огня. На такие учебные стрельбы снарядов не напасешься. Значит это война. В шуме канонады я постепенно начинаю различать рёв моторов. Мне известны лишь одни балбесы которые могут стянуть столько техники - парни, которые стоят под звёздно-полосатым флагом, пригласившие на веселье страны блока НАТО. Хорошо хоть они не начали свою игру с ядерных ударов, химического дождя и бактериологических гадостей.
   Моё лицо непроизвольно растянулось в счастливой и зловещей улыбке. Похоже, мой внешний вид будет мало кого волновать в текущем положении дел. Дело за небольшим, найти 'калаш', что-нибудь взрывающееся с радиодетонаторами и начать партизанить, постепенно забравшись в Вашингтон, чтобы навалять люлей организаторам. Третья. Мировая. Война.
   Застегнув молнию, я всунул руки в лямки. Затем натянул на голову шапочку, скупыми движениями расправил ее, чтобы дырки для глаз и рта оказались напротив нужных отверстий. Катана влезла в горизонтальные крепления. Плащ с капюшоном прикрыл мое тело, щёлкнула застежка. В качестве оружия нацепил на руки катары, затянув все крепежные ремни. И так сойдет. Острые клинки сверкают в солнечных лучах, потом надо будет заворонить металл лезвий. Пока поношу их так. Несколько секунд ушло на выбор направления движения. Рюкзак закрытый плащом походил на горб одного братка звонившего в колокола в Нотр даме. Черный цвет материи заменился на камуфляж. Фигура молодого принца эльфийского королевства растворилась на фоне российского леса, выделялись только катары. Горбатое 'нечто' бесшумно побежало на север...
   Черный ворон кружил над лесом. Для него все люди были на одно лицо. Интерес представляло только их мясо. Вкусное мясо. Поля, равнины, леса и реки будут завалены этим мясом.
   Срезая катарами кусты оказавшиеся на пути я спешил к дороге, с которой доносился рев моторов. Черный живой беспилотник указал мне именно это направление. Птиц помимо информации передавал свое желание похавать человеческой плоти. Именно эту цену он запросил за свою помощь недоэльфу. Животные на километры вокруг разбежались напуганные ревом моторов и громыханием артстрельбы. 'Черный вооорооон, что ж ты вьешься над моееею головой. Ты добычи, не дождешься! Черный вооорооон йа не твой...'
   Ой, как жалко фляжку-то, родник вот случайно нашел, напился вволю, только забрать с собой не смог. Судя по вкусу, вода чистая и без вредных примесей. Весь путь Сион выносил мне мозг советами на тему: 'Ведение партизанской войны на оккупированной территории для слушателей младших командирских курсов и тем, кто никогда не держал в руках боевое огнестрельное оружие'. А что ему на это ответить? Да, реально я не держал и не стрелял из боевого оружия. Максимум что было, так это неполная разборка АК-74 на уроке ОБЖ, страйкбольные автоматы различных модификаций и парочка страйкбольных пистолетов.
   Замираю на месте. Пригибаюсь до земли и начинаю всматриваться в сторону источника раздражающего шума. Сквозь густую листву можно разобрать только пятнышки расцветки. Там движутся какие-то боевые машины. Танки. Замерев я напрягаю свой измененный слух. Ксооо. До чего нежные уши. Рёв впивается в голову тупым буром выворачивающим мозг наизнанку. Но из него мне удается вытащить слова речи 'врага'. Они напоминают немецкий язык, как пить дать это не английский.
   - Курт...
   Имя. Немецкое имя. Точняк фрицы. Один немчик обращался к другому по имени. Что здесь забыл Бундесвер? Хотя мне все равно кого убивать. Держитесь за пивное брюхо колбасники, у вас скоро будут веселые деньки и ночи. Ничему ведь они не учатся, значит мало им было Великой Отечественной войны. Ниче водрузим еще один флаг над поверженным Берлином и Вашингтоном. В первый раз это было Красное Знамя, а теперь будет российский триколор.
   Я восхищенно причмокнул, вспомнив вооружение германской армии. Ведь у них есть 'гэхи', будет совсем хорошо, если получиться разжиться G36 с коллиматорным прицелом, глушителем и подствольным 40-мм гранатометом. А можно и без коллиматора. Глаз-то у меня теперь алмаз. Зрение стало лучше, чем было. Сейчас подберемся поближе и посмотрим.
   Гребем-гребем-гребем, а мы гребем. Обхожу все подозрительные места, чтобы ненароком не нашуметь. Посмотрим с чем в этот раз пришла немчура на русскую землю. Еще Невский сказал 'Кто к нам с мечем придет, от меча и погибнет'. Времена конечно другие, но смысл не меняется веками. Можно даже так сказать 'Кто к нам с автоматом придет, прикладом Калашникова в зубы и получит'. Незаметно для себя и других я оказался на расстоянии прямого зрительного контакта с вероятным противником. Сквозь листья были видны танки. Но что это были за танки.
   Нижняя челюсть удивленно отвисла под маской, обнажив зубы, а сознание начало наполняться эмоциями. Удивление, шок, страх, непонимание, ужас, злость, а под конец ярость смешанная дикой практически безумной радостью. Вопрос моей расовой принадлежности снялся сам собой. Вот промелькнул еще один танк. На его броне был нарисован крест. С языка хотела сорваться тирада, в которой приличными были только предлоги и союзы. Этот долбанный сарумянутый ублюдок попутал временные координаты, зашвырнув меня в прошлое на семьдесят с чем-то лет. И про так желаемую G36 можно забыть, у этих свастиканутых козлов нет ничего круче и мобильнее МП-40.
   Челюсть вернулся в нормальное положение. Но губы тут же растянулись в улыбке плавно перетекшей в хищный оскал. Такая улыбка больше бы подошла дроу или эльфу ставшему нежитью. Если бы ее еще кто видел. Капюшон и шапочка-маска надежно скрывают лицо. Что же мне сделать такого плохого? Идти за бронетанковой колонной или ждать подходящую жертву здесь. Например, мотоцикл, одиночную машину или конвой ведущий пленных красноармейцев. Скрестившиеся напротив груди катары издали протяжный скрежет. О да я умею ждать, несмотря на свою гиперактивную натуру. Выждать момент и нанести удар.
   Спустя десять минут последняя бронемашина проехала мимо меня на восток. Интересно, какой сейчас день и год. Если предположить, что немцы идут все такие чистенькие, то сорок первый. Раз лето, значит, меня забросило на территорию будущей Белоруссии. Подробности узнаю у первого же пленного, если такой будет.
   - Да... Мы попали на самую кровавую войну твоего мира хозяин.
   - Радуйся, что не на Третью Мировую. Есть у нас такая пословица - из огня да в полымя! Так вот к данной фигне больше подходит из огня да в адское полымя. А если бы была Третья, то и в термоядерный ад. За спиной осталась война со штурмом Дэрдана, а впереди мясорубки Великой Отечественной по сравнению с которыми наша заваруха - детская игра.
   - Проблемы будут?
   - Если хорошенько подумать то да. Во всех фентези книгах про попаданцев залетевших в этот отрезок времени на ребят постоянно наседали здешние особисты с целью выбить из них информацию и признание того факта, что пришельцы являются шпионами.
   - А ты небоишься этих самых особистов?
   - Надеюсь я с ними не встречусь, а если встречусь на кривой дорожке, то надеюсь к этому нехорошему моменту смогу уже использовать магию в качестве заклинаний. Дыхну огненным перегаром на нквдешника и тот рассыплется пеплом. Если спросят куда делся данный персонаж отвечу - вышел покурить. Слишком любопытные отправятся за ним.
   - Прикольненько. Посмотрим.
   Меч опять оставил за собой последнее слово. Бесит. Какие знания у меня есть насчет ВОВ? Мемуары ветеранов войны, кинохроника, фильмы, игры. Блин наглый птиц достает своими мыслями. Подожди немного сволочуга, будет тебе нежное западное мясо, принадлежащее немецко-фашистским оккупантам. Как там у меня с психическим состоянием и выдержкой? Вроде бы нормально. Тогда представим что все вокруг игра, а немцы и их прихвостни это тупые боты. Только они нихрена не тупые. Мир я поиграю с тобой в Игру. В техно-магическую версию Call of Duty. Черный ворон я не твой! Жаль нельзя врубить чит на бессмертие и неуязвимость ко всему взрывающемуся и стреляющему оружию...
   Стрекот мотора мотоцикла раздражал меня, несмотря на маску и капюшон. Они попали в мое поле зрения, как только выехали из-за поворота. Лежу в метре за обочиной дороги успешно притворяясь кучкой травы. Относительно гостей из арийской расы это правая обочина грунтовки. Насекомые не донимают. Красота. Ну и скорость у этой тарахтелки. Тащатся как беременная черепаха. Вот долбоящеры непуганые. Зря вы так. В здешних краях русско-японский эльф-ниндзя вышел на тропу войны с бледнолицыми.
   Экипаж трехколесного транспортного средства составляют два лба в касках и мышиной униформе. Один вольготно расположился в коляске правда бдительности не теряет вон, как ухватился за пулемет, другой шлемастый хмырь управляет байком.
   - Шнелль! Руссиш швайне! Шнелль! - крикнул пулеметчик обращаясь к телу бредущему перед мотиком.
   Слышно довольное ржание фрицев. Меня самого начинает пробивать на 'ха-ха'. Если верить прочитанным книгам в начале войны один мотоциклет мог с легкостью конвоировать один-два взвода красноармейцев. А эти лохи гонят только ОДНОГО солдатика. Вот им делать то нефиг. Знакомый ворон сидит на ветке березы. Ждет зараза халявного угощения. Во как птиц клюв раззявил. Уже прикидывает какого немчика первым жрать будет.
   Темноволосый паренек в окровавленной гимнастерке делает все возможное, чтобы не получить пулю в спину. Получается не очень, так на троечку. А вот глаза на почерневшей физиономии пусты. Будто боец потерял всякую надежду на благоприятный исход своего путешествия в компании 'друзей'. А кому в такой передряге будет хорошо? Вон у него дырка в левом плече. Идет бычок качается, вздыхает на ходу. Интересно когда фашистам надоест их хмурый попутчик и они решат, что с них хватит и влепят парню пулю в голову из автомата, висящего на груди у водителя.
   - Никогда!
   - Ты прав мой юный цельнолитриновый падаван. Будем валить хлопчегов.
   - Дык я постарше тебя буду пацанчик, - обиделся Сион.
   Сила в правде, а, правда, на стороне советского народа. Вытаскиваю из креплений на правом предплечье 'воздушку', катары уже давно сняты и упрятаны в вырезанные из дерева ножны в свою очередь упрятанные в рюкзак. Точнее я просто сделал деревянные накладки на лезвие и острие, чтобы ненароком не порезаться об них. То еще занятие. Перекладываю сюрикэн в правую руку и готовлюсь к точному и смертоносному броску. Подождем пока пассажиры байка поравняются с моей лежкой.
   Для собственного душевного спокойствия бесшумно напеваю 'Священную войну'. Солдатику до меня пару секунд ходьбы, а его спутникам немного больше. Пальцы крепко сжимают метательную звездочку. Прощай моя любимая, сейчас наступит великий момент, для которого тебя сделали и зачаровали. Парень прошел, ждем немцев. Стараюсь пристально не смотреть на будущие фраги, вдруг инстинктивно почувствуют наблюдение и переполошатся. Долбанный мотор! Надо будет найти где-нибудь вату, чтобы заткнуть уши. Вот оно. Резко вскакиваю и бросаю сюрикэн в шею пулеметчика.
   Ход времени немного замедляется, позволяя рассмотреть ролик убийства. В самый последний момент фриц замечает вскочившую траву, но не издает, ни звука, замагиченный металл плавно входит в его шею, брызжет кровь, голова в каске скатывается на дорогу разбрызгивая всю ту же кровь, водила контуженой 'рыбкой' слетает со своего места. Кино заканчивается. Ворон на березе восторженно каркнул. Мотоцикл по инерции проезжает пару метров вперед и глохнет. На грунтовке перед моей позицией остаются только истекающий кровью немец и башка его напарника. Пока что живой фриц издает малоинформативный визг. Красноармеец в свою очередь начинает заторможено разворачиваться к своим конвоирам. Я неспеша подхожу к раненому.
   - Ты кто? - жжот солдатик, быстренько он оклемался и теперь пытается въехать в непонятную ситуацию. Хотя нет, не жжот, вон как дергается.
   Ну да, минуту назад был пленным, которого возможно ведут на убой, а теперь он освобожден каким-то лешим без труда завалившим двух оккупантов и будет интересоваться своей дальнейшей судьбой, плавали знаем. Классические поворот дел, такой, каким его описывают авторы фентези в жанре альтернативной истории. Извини парень сейчас отвечать тебе мне недосуг. Красивый немец, точнее красивые раны... Сюрикэн спилив башню его кореша, вошел в бочину водиле и вышел с другой стороны. Нагибаюсь над раненым. Из ножен на ноге появляется 'пустой' кунай. Для понта крутнув его на пальце вгоняю лезвие в грудь фрица. Гуд бай мой неизвестный враг, один мой пернатый знакомый ждет окончания боевика, ты у него будешь попкорном и колой в одном флаконе. Немчик дернулся и затих.
   Вытерев кинжал об его серую куртку перемещаюсь к голове. Красноармеец с ужасом наблюдает за моими действиями. Кстати он примерно моего роста. Сейчас вояка увидит спектакль в традициях Шекспира. Хорошая будет игра, реалистичная. Аккуратным ударом ноги избавляю голову от ненужной каски. Тяжелая, видно мозгов много. Подняв голову держу ее так, чтобы не запачкать чужой кровью одежду. Мать, этот острый запах никогда не забуду, особенно после первой крупной боевой операции на территории Абиссенда. Гы блондинчег, чем-то даже похож на покойного Реммаха да хранят его Духи Стихий. Я поворачиваюсь к свидетелю и уставившись в мертвое лицо сына великой Германии говорю.
   - Бедный Йорик... Мы пили вместе водку. Зачем ты явился в Россию? Поцелуемся и обнимемся на прощание по русскому обычаю?
   'Да-да' - кивает голова. Со стороны красноармейца начинают раздаваться странные звуки. Переведя внимание на него вижу, как парень лихорадочно опустошает свой желудок.
   - Йорик, прости меня, но я не некрофил нетрадиционной сексуальной ориентации. Да и рук у тебя нет. Прощай...
   Немного поиздеваемся. Черный юмор одобряет.
   - Эй, парень! Лови! - точным броском голова 'йорика' отправляется к красноармейцу.
   Пацан 'вовремя' отвлекшийся от очень интересного процесса несколько секунд взирает на приземлившийся рядом с ним 'снаряд'. Хлоп. Тело советского солдата растягивается в пыли. Дела... В четыре прыжка преодолеваю расстояние до хлопца. Хвала Элуне, дышит.
   - Может, зарежем человечка? Чтобы не отсвечивал! Чик и он на небесах. - Тоном криминального авторитета из фильма заявил Сион.
   - Можно, но ненужно. Злые у тебя шутки Сион. Только, что-то в парне меня смущает.
   - Балбессс. Дурилка картонная. Жизнь рядом с горными эльфами накладывает отпечаток. Ты только посмотри этот солдат так испугался, что мгновенно поседел.
   - Да? А я и незаметил. Хммм... Действительно. - Темные волосы красноармейца, уже не были таковыми, а стали такими же белыми как у меня. - Ну не делать же из него шашлык-машлык. Пригодиться, если в себя придет. Как у него разрыв сердца не случился? Может мне триллеры снимать, раз паренек только с одной бесхозной головы 'ганса' седым стал? Фильмы будут пользоваться бешеным успехом у любителей всяких страшностей. Ладно, с этим потом разберемся, а сейчас посмотрим, что нам послал бог этих католиков.
   Старательно не обращая внимания на канонаду я вернулся к своим фрагам. Мысленно попросил Сиона, чтобы тот попросил ворона присмотреть за окрестностями на время сбора хабара. Тот снялся со своего насеста и методично взмахивая крыльями начал патрулировать воздушное пространство.
   Спустя четверть часа птиц снова уселся на то же дерево. Черные бусинки глаз внимательно рассматривали трупы. Я же пытался забросить бессознательное тело на плечо. Плащ пришлось снять, чтобы набить рюкзак трофеями. 'Эмпэха' водилы повисла на шее. Если честно на обыск потратил минут пять. Остальное время ушло на минирование мотоцикла. По этому предмету мои знания чисто теоретические. С помощью мата, такой-то матери и кожаного шнурка сделанного из ремня безголового фрица немецкая граната на длинной ручке в простонародье 'толкушка' закрепилась под мотоциклом. Запальный шнур был крепко привязан к спице колеса, если немчура, которая будет здесь проезжать, заинтересуется байком и решит его отогнать теоретически граната должна рвануть. А может и не рванет, если фашисты 'запалят' шнурок или немецкая игрушка окажется близкой родственницей китайских петард.
   В рюкзак легли две фляги - одна со шнапсом, другая с водой, два магазина к МП-40, граната М-24 там еще были две яйцеобразные грены, но они мне не понравились, три банки с консервами и зольдбухи, у моего красноармейца своего удостоверения личности не было. Вот и весь улов.
   Наконец мне удалось удобно для себя разместить красноперого на плече. Добрым словом вспомнились Сандар со Сталом повышавшие мою физподготовку. Правда боец не выглядит как двухметровый 'танк', на которого можно нацепить паладинские латы, да и не субтильный, так нечто среднее, худой но крепкий. Сделав несколько шагов с ношей к лесу мне в шальную голову пришла мысль: 'Он же мне своей кровью всю рубашку испачкает'. Снятый плащ запихнут в рюкзак. Жалобно вздохнув по поводу одежды, я продолжил свой скорбный путь в такой родной лес. За моей спиной ворон приступил к заработанной еде. Жаль маскировка не сработает с таким грузом. Птиц на прощание благодарно каркнул, отдавая дань уважения 'лесному эльфу'...
   Наполовину обнаженное тело солдата лежало на траве возле обнаруженного родника. Пуля прошла, навылет раздробив ключицу, но сейчас вместо ран были только свежие розовые шрамы. Последствия целительного заклинания удавшегося с одиннадцатой попытки. По словам Сиона, моей маны хватит на девятнадцать магических воздействий . Правда в этой силе были свои подводные скалы. Если сильно потратиться можно вырубиться и даже умереть от истощения.
   Сидя на бревне, бывшем березой, я поигрывал кунаем, рассматривая Веселова Алексея Дмитриевича из Новгорода, (опаньки земеля далеко забрался), 15 марта 1921 года рождения, рядового какой-то там стрелковой дивизии Западного фронта, сегодня 27 июня, мы на территории будущей Белоруссии. Где-то далеко громыхает канонада. По моей просьбе любезно переданной катаной травы оплели руки и ноги парня, предосторожность так сказать, чтобы не дергался когда очнется. Да и с вороном договаривался Сион. Примерно через полчаса воюющую землю покроют сумерки, а так рано поседевший Лёха все еще спит. Солнце клонится на восток. Тьфу ты, то есть на запад. Привык к когиволскому солнцу, теперь заново придется привыкать к обычному движению светила. Может его насильно выдернуть из владений Морфея? Сион, просканировав память парня, заявил, что ему не под силу разбудить вояку.
   - Решайся. Не сидеть же все время на бревне и пялиться на полуголого мужика!
   Его правда. Пролетавший мимо ворон сообщил, что два фрица подорвались на ловушке и еще два получили осколочные ранения и маленько поджарились. Итого в моей статистике поэтому миру - четыре фрага, если повезет, будет шесть.
   Покопавшись в рюкзаке, извлек из него флягу, но не со шнапсом, а с водой. Ледяной кинжал занял свое место в ножнах. Встав с сиденья я подошел к русскому, попутно откручивая крышку трофея. Миниатюрный душ пролился на грязное лицо Лёхи. Не подействовало, даже пальцем не шевельнул. Ниче для таких целей у нас есть родник. Хмыкнув я побрел к выбивающемуся из-под земли ключу. Куда он там дальше утекал, меня не интересовало.
   Мой пленник очухался только на пятой ходке. Видимо холодная вода задела его за живое. Веселов успел попробовать на себе крепость связавших его трав, с удивлением обнаружил что у него ничего не болит и теперь пытался понять, как ему поступить в его незавидном положении. Все эти мысли Сион механически передавал мне. Я уложил его таким образом, чтобы родник и мое высочество, застывшее у него с полной флягой воды, были вне его поля зрения. Начинаем игру по перевербовке красноармейца Веселова в стан генерала Джейсина.
   - Очнулся ханурик? Хочешь еще водички похлебать? - спросил я, присаживаясь на корточки по правую руку от лежащего.
   - Отпусти сволочь! Мясник! УБЬЮ!!! - парень дернулся, пытаясь разорвать путы. - Фашист!
   Зеленые оковы напрочь проигнорировали его метания. Фашист? Небогатая у него фантазия, кем еще может быть молодой человек в странной одежде, который разговаривал с отрезанной головой немца, причем называя ее по имени. Конечно же, фашистом плюс в эту сторону играл цвет моих волос, шапочка-то лежит на плаще, ведь самый крутой убийца XX века положительно относился к беловолосым германцам ака арийцам и прозывал их 'белокурыми бестиями'. Под это описание меня и подвел земляк.
   - Значит водички...
   Холодная вода потекла на черное лицо Алексея. Знаю неприятная процедура, но так надо. Новгородец одновременно отплевывался от живительной влаги и орал благим матом. А вот крик это лишнее, немцы могут прибежать на шум. Кожаная перчатка затыкает рот и нос, перекрывая человеку кислород.
   - Будешшшь орать умрешшшь! - злобно прошипел я в ухо 'пленнику'. - Я сейчас уберу руку. Заорешь, пожалеешь, что не дошел до того места в которое тебя сопровождали те лохи.
   Убираю руку. Парень страшно вращает карими глазами и лихорадочно старается отдышаться. Забросив косичку за ухо жду пока он придет в себя.
   - Кто такой?! Родной город?! Наименование воинской части можешь не называть! - быстро задаю ему вопросы для порядка, ведь не открывать же военную тайну, что все-все о нем знаю. - Отвечай! Бистро!
   - Алексей Веселов. Из Новгорода! - залпом выдает солдат.
   - Повезло тебе Лёха, что встретил меня на своем пути к вероятной смерти. Вместе нам будет ОЧЕНЬ весело.
   - Ты кто?
   - Скажу сразу, я нечеловек. Я - эльф.
   - Эльф он?! Недоэльф блин. Хозяин забыл что ли, что тебе до эльфа еще месяц? - мысленно встревает Сион.
   - Умолкни! Дай произвести впечатление на парня!
   - Да ты и так уже произвел на него впечатление. До седых волос напугал...
   - А кто такие эльфы? - это уже спросил Леха. - И как тебя зовут?
   - Эльфы это эльфы, такие как я. Меня никак не зовут, я сам прихожу и убиваю всех, если позвали по пустяку. Ты кстати довольно крепкий парень, раз так легко отреагировал на мою небольшую шутку. Ну, ту самую с головой фрица. Всего лишь за пару секунд полностью поседел. Конечно же, лучше седая голова, чем разрыв сердца. Да не пугайся ты так. Можешь называть меня Джейсином.
   Красноармеец облегченно вздохнул.
   - А что все это значит Женя? - человек указал взглядом на живые оковы.
   - Магия. С ее помощью я вылечил твою рану. Что? Как ты меня назвал?
   - Женей, а что?! - испуганно попытался отшатнуться солдатег что-то увидев у меня на лице.
   - Узнаю русского... Всё норовим переиначить и переименовать под себя. Мое имя Джейсин. Если такой валенок, что не можешь выговорить называй просто Джей или Син.
   Поняв, что его не будут убивать Веселов раскрыл рот для очередного вопроса.
   - Магия ведь не существует. Это доказано наукой. Магия есть только в сказках.
   - Не существует говоришь? Смотри.
   Подцепив пальцем кольцо я извлек из кармашка кунай. Крутнул его перед носом Алексея. Поняв, что парень внимательно наблюдает за странным ножом, полоснул лезвием по плечу человека. Земляк тут же заорал от внезапной боли. Кровь обильно потекла из пятисантиметрового разреза. Конечно, можно было порезать собственный пальчик, но показывать на себе это дурной тон. Теперь соберем ману для спелла. Кончики пальцев левой руки засветились зеленым. Классное ощущение.
   - Исцеляй! - с этим словом кладу руку на Лехино плечо.
   Зеленая вспышка высвобожденной энергии входит в тело нового знакомого. Небольшая эйфория. Кровоточащий порез исчезает на глазах. Круто, правда хочется еще. Может нанести красноармейцу еще несколько ран, чтобы почувствовать эту эйфорию?
   - Стоять! У тебя магическая жажда действий! - в моей голове громовым раскатом разлетаются слова Сиона.
   - Что?!
   - То! Все эльфы проходят через это. Когда у молодых эльфов начинает пробуждаться магия их просто тянет творить или разрушать. Для этого в Тангерине создан подземный комплекс защищенный по последнему слову магии. Каждому остроухому выделяется камера, в стенах которой он может делать все что хочет. Таким способом эльфы перебарывают свою жажду. А вот здесь нема подобных условий. Так что держи себя в руках.
   - Хммм... Прикольно нам... Значит на меня может нахлынуть желание разрушать. Если так, то берегитесь фрицы. - Перевожу взгляд на испуганного русского. - Теперь веришь в магию?
   - В-в-в-верю, - одними губами прошептал вояка. - Отп-пп-п-пусти м-м-м-меня д-д-дядя Д-д-д-джейсин.
   - Да какой из меня дядя? Я всего-то старше тебя на пару лет. Придется тебе парень прогуляться со мной. Обещаешь не убегать, не пытаться меня убить или сдать для опытов своим соотечественникам?
   - Обещаю!
   - Слабо верится. Лучше поклянись.
   - Как?!
   - Ну, сейчас я освобожу твою правую руку и вложу в нее кунай, то есть этот кинжал. Ты произнесешь мои слова насчет обещания, тогда клятва будет завершена и я тебе поверю. Насчет тех моментов про убийство и сдачу добавляй мое имя. - Кинжал как пропеллер крутился на пальце, про себя улыбнувшись посылаю Сиону команду освободить правую руку бойца РККА, если честно не помню, что обозначают две первые буквы в этой аббревиатуре.
   Сплетение трав распалось. В последний раз кунай сделал полный оборот. Затем рукоять легла в ладонь новгородца. На всякий случай я прикрыл его руку своей.
   - Клянусь не убегать, не пытаться убить Джейсина или сдать его моим соотечественникам, - срывающимся голосом сказал Лёха.
   - Отлично. Теперь подкрепим это дело магией. - Мои пальцы снова засветились безобидным зеленым светом. - Зашибись. Предупреждаю! Нарушишь клятву и этот кинжал сам найдет твое сердце. Свободен!
   Конечно, никакого нацеливания с последующей смертью клятвоотступника не было. Ведь не могу же я элементальный кунай направить по следу предателя. Вот если бы был чистый клинок, то да, а так вспышка маны являлась вспышкой маны. Правда еще нужно само заклинание. Волшебная трава отпустила Веселова. Парень поднялся с земли и начал разминать затекшие конечности. Вороненый кинжал сиротливо выделялся на фоне зеленой травы.
   - Держи! - из бронерюкзака появилась вторая фляга, которая тут же отправилась в полет.
   На этот раз Леха поймал мой презент. Еще бы, фляжку приятней ловить, чем голову фрица. Мне известно как себя будут вести фашисты на оккупированных землях, а вот парень этого пока не знает. Так что шалость с башкой немца и рядом не стоит, с тем что будут творить незваные 'гости'.
   - Что это?
   - Шнапс. Водка то есть. Экспроприировал у твоих спутников. Угощайся. Ща еще тушенку достану.
   - А где моя гимнастерка и рубашка?
   - У меня руки немного кривые, но алмазные. Когда я решил подлечить тебя порвал твои шмотки, чтобы обеспечить доступ к ранам. Вещички ремонту не подлежат да и нечем их чинить.
   - А магией? - красноармеец, поморщившись, сделал второй глоток немецкой водяры, видимо он уже свыкся с мистикой.
   - Тут такое дело... - наверное, я смущенно покраснел, ибо Веселов подавился алкоголем. - В общем я в магии ученик, точнее в полную силу еще не вошел и поэтому в схватках с немцами могу рассчитывать только на свои клинки. Причем такая тонкая работа не для меня. Исцелить могу, поджарить, с лесом, животными и духами поговорить, зачаровать нож на убийство человека, а с восстановлением вещей не ко мне.
   Закрутив флягу, земляк бросил ее мне. Заточенные Гирэном рефлексы среагировали, мгновенно выхватив посудину из воздуха, прежде чем она пролетела мимо. Остроухий лесной панк отжигал во время тренировки своего принца. Палил по мне из лука травматическими стрелами. В окончании цикла этого обучения мне удавалось поймать десять стрел из пятидесяти возможных, причем он убил меня своими словами, мол лесные эльфы моего возраста то есть в двадцать один год практически поголовно способны поймать двадцать пять стрел из пятидесяти. Тогда сразу стало как-то грустно на душе, правда Гирэн принялся меня утешать, утверждая, что 'десять стрел тоже неплохой результат особенно для человека, а ведь вначале ты и одной не мог поймать'. Добрая душа, однако.
   - Хорошая реакция, - одобрительно заметил Алексей, рассматривая мою экипировку.
   - Скорей уж бросок вялый.
   - Да?
   - Ага. Если бы ты знал, как меня до этого уровня подготовки гоняли сержанты, умер бы на первой же тренировке. Эльф, который отвечал за реакцию стрелял по мне из лука, тем самым заставляя ловить стрелы. Пятьдесят выстрелов затем пятнадцать минут передышки и вылечивания синяков и снова полсотни стрел. Убийственная тренировка... Кстати у меня для тебя есть подарок и даже два.
   - Какие?! - на лице русского отразилось заинтересованность, а карие глаза заблестели.
   - Конечно время сейчас тяжелое. Так что дарю полностью рабочий МП-40 с тремя магазинами патронов, вдогонку пойдет Земляной кинжал.
   Подтверждая мои слова к ногам Лехи упал сначала трофейный автомат, за ним две обоймы, разряженный кунай от которого не особо много пользы и банка тушенки. Клинок воткнулся в землю. Человек первым делом подобрал немецкую машинку и начал ее рассматривать.
   - А почему ты дал мне автомат?
   Во дает парень, задал совершенно дурацкий вопрос. Ну, какой солдат и без оружия. Хотя в 'будущем' есть такие солдаты, которым оружие в принципе не дают, стройбатом их кличут. Если верить анекдоту этим зверям автоматы не нужны, они лопатами и ломами взорвут все что ездит, собьют все что летает и утопят все что плавает, попутно настучав тяжелым железом по головам бравых американских морпехов.
   - Дурацкий вопрос Алексей. А может ты не заметил, что идет священная война против немецко-фашистских захватчиков? И как же ты будешь без оружия выполнять свой воинский долг перед огромной страной? Теперь же можно повоевать во имя Элуны и дела всемирной постройки коммунизма или социализма. Если честно, то не умею я стрелять из огнестрельного оружия тем более такого раритетного. С удовольствием бы поменял 'эмпэху' на пару Тульских-Токаревых. А тебе освоить немецкий автомат раз плюнуть, ну или несколько раз.
   - Хозяин че за пургу ты гонишь этому пареньку? - Сион, в который раз влез в разговор.
   - Хорошую пургу. Патриотическую. Воздействую на его комсомольскую сознательность и верность идеалам партии. Кстати он комсомолец?
   Загруженный развернутым ответовопросом рядовой предпочел отмолчаться совмещая приятное с полезным. То есть, вскрывая банку кунаем. Жестянка не противник для закаленной кордгардской стали. Надеюсь парню хватит мозгов на то чтобы не есть тушенку с кинжала, ведь лезвием предназначенным для убийства с легкостью можно случайным образом отрезать себе язык или распороть щеку. Штык-нож и рядом не лежал с клинком анимешных шиноби выкованном гномами.
   Надо бы ему плащ дать, а то ночевать без костра я уже привык, да и комары досмерти могут закусать советского человека.
   - Тебе бы умыться не помешало, а то грязный как чушка. Одним своим видом фрицев распугаешь. - Леха поступил умно отложив в сторону кинжал и цепляя тушенку пальцами. - Будем ложиться спать завернешься в мой плащ.
   - А кто будет часовым? - о еще один любитель говорить и есть, который старается не думать о куске который может попасть не в то горло.
   - Я покараулю. Заберусь вон на тот дуб и покараулю. Надеюсь вопросов больше нет?
   - Нет. - Немного подумав, ответил Веселов.
   А ведь гонит паренек прям как Шумахер. Есть у него ко мне вопросы. Только собирается их задать поутру, так сказать на свежую голову. Рядовой пехотинец из стрелковой дивизии хочет поиграть в грозного особиста, только спрашивать будет аккуратно. Чувствую его страх за свою жизнь. Точнее новгородец не боится обычной смерти, он боится получить 'зачарованный' кинжал в сердце. Ничего, если останешься в живых, я тебе расскажу, что пошутил насчет клятвы, а пока она тебя удерживает от неосторожных поступков.
   Застегнув рюкзак я вытащил из креплений катану и поднял с земли свою 'шапку-невидимку'. Ля-ля-ля три рубля. Мой прекрасный раскидистый дуб сейчас ты станешь моей кроваткой. У тебя такое удобное разветвление. А сторожить будут здешние мелкие духи. Преодолев расстояние до дерева, засчитанные секунды я вскарабкался в развилку несмотря на то что ближайшие ветви росли на высоте трех с половиной метров. Сущий пустяк в сравнении со стенами крепости в столице. У Лёхи от удивления изо рта вывалился кусок мяса. Должно быть, он решил, что его новый знакомый имеет в роду обезьян.
   Никуда он денется с подводной лодки в лесах Белоруссии. Вокруг много дорог и почти все ведут на тот свет. Шансы пехом догнать линию фронта и спокойно ее перейти мизерны. Особенно даже если дойдет, то получит по полной программе от особистов за сдачу в плен. Предатель Родины так сказать, правда сам он этого не знает. Им сейчас проще расстрелять человека на месте. Поэтому парень сейчас доест эту банку, откроет вторую и допив остатки шнапса завалится спать.
   Вокруг идет война - грохочут полевые орудия, гудят самолеты, ревут двигатели танков, вражеская мотопехота идет в атаки по всей линии фронта, а здесь, на этой неизвестной полянке с родником царит мир. Спи спокойно Алексей Веселов у тебя впереди Великая война, а у меня томительное ожидание надежды на возвращение в Когивол...
  
   2 глава
   Солнышко светит, птички поют, где-то вдалеке гремит канонада, какой-то хмырь шустро ковыряет сейф возле разбитой полуторки засевшей в правом кювете. В обе стороны дорога чистая-чистая, немцев не видать. Сидим себе в кустах наблюдаем за ним. Одежда на человеке явно с чужого плеча. Кто ж кроме меня будет летом носить плащ до земли какого-то темного цвета и непонятную кепку. 'Сталкера' похоже напрягает 'спокойная' обстановка, так как он ежеминутно поднимает голову от объекта своих воздыханий и озирается. Нам до него метров тридцать по кустам и метров двадцать если напрямик. У меня есть нетвердое подозрение, что данный субъект является жителем мест не столь отдаленных. Если предположение верно, то в сундучке может находиться, что-то ценное, а на голове у взломщика чисто конкретная пацанская кепка.
   Изредка стороной проходят 'мессеры', 'фокели' и прочий летающий хлам семидесятилетней давности, только здесь они новенькие, прямиком с конвейера. Видимо полуторка их крыльев дело, поджечь-то не подожгли, а вот расстрелять расстреляли. Очень хочется сделать им сильное западло, например, уплотнить перед бомберами воздух, так чтобы они долбанулись об него и горящим металлолом рухнули на белорусскую землю. Останавливает тот факт, что не знаю такого заклинания. Конечно я, собираюсь создать свои спеллы, точнее вспомню как выглядели популярные мистические атаки в играх и аниме, а потом разработаю и прикручу их к себе на быстрый спуск. С тем же 'исцеляй' было именно так. За сегодняшний день много чего произошло, но может произойти еще больше, ведь день еще не закончился.
   Мысли вновь вернулись к 'сталкеру'. Такими темпами он скоро вскроет замочек, а мне надо в момент вскрытия быть у него за спиной, чтобы засунуть в сейф свой длинный нос вместе с не менее длинными ушами. Правда, если сравнивать их с лопухами ночных эльфов Азерота, то они ближе к человеческим, чем к эльфийским. Мысленно отдаю приказ Лёхе двигаться за мной бесшумно. Конечно, про бесшумность с которой ходит такой недоэльф, как я можно благополучно забыть и похоронить ее в глубокой могилке для надежности придавив сгоревшим танком. Да и немецкая униформа пусть и со споротыми знаками отличия у него довольно приметная, мигом запалят.
   Всё. Обходя естественные препятствия идем вперед. Под ногами Веселова весело трещат сухие палки. Оборачиваться на каждый хруст и смотреть на его расстроенную физиономию одно удовольствие, но ведь не говорить же, что по 'просьбе' Сиона местный мелкий лесной дух накрыл пологом тишины весь предполагаемый маршрут. Как все хорошо продолжается...
   Проснувшись ранним утром я рухнул с дуба. Точнее это было контролируемое падение подтолкнутое одним нехорошим мечом. Мягкое приземление. Перекат. Подъем. Невыполнимое обещание вломить железяке по первое число. На мой взгляд, где-то часов семь - восемь. Потягиваясь, гребу к завернувшемуся в плащ красноармейцу. Точнее плаща как бы нет, он принял расцветку тела Веселова. Какая живописная картина - парень спит на спине прижав к голой груди пустую флягу, рядом валяется банка из-под тушенки, вторая лежит возле родника и в довершении полотна воткнутый в землю кунай. Мусорить нехорошо, только где найти ближайшую урну? Понятное дело в ближайшем городе, который уже контролируют 'гансики'.
   Ну и перегар. Ведь выпил всего флягу шнапса и так нажрался. Как же нам тебя разбудить красный алконавт? Начинаю активно соображать. Через раздумий минуту сопровождающихся почесыванием затылка и подергиванием ушей вырисовываются варианты - прокричать 'Рота подъем', зажать нос и рот, настучать по щам, снять сапоги и засунуть ноги в муравейник, воткнуть в мягкое место кунай, пальнуть над ухом из автомата и макнуть в родник. Хммм семь вариантов. Недурно, конечно можно больше придумать, но ненужно. Теперь выберем один и воплотим его в жизнь.
   Проорать про роту слишком банально, может даже он от такого воздействия непроснется несмотря на привычку, перевернется на другой бок и продолжит спать. К тому же вопль 'РОТА ПОДЪЕМ!' привлечет в эту сторону нежелательных гостей. Вдруг решат, что здесь заныкалась целая рота и наведут самолеты. При взрыве авиабомбы вся моя мана мне не поможет. Первый вариант идет лесом.
   От второго варианта подопытный вряд ли проснется, скорее, просто задохнется, а воскрешать его нет ни желания, ни маны, ни опыта, даже заклинания нет. Пролетаем как шиноби в канализационный люк.
   Третья мысль. Какой стороной руки стучать для большего эффекта? Той где просто кожа или той где мини-лезвия. Конечно, Леха проснется, но придется ему всю оставшуюся жизнь ходить с многочисленными шрамами на лице. Этот вариант отправляется в пешее эротическое путешествие.
   Мысль про муравейник по своей сложности выполнения превосходит предыдущие идеи. Надо отыскать этот самый муравейник, взять тело, дотащить его до муравейника, снять с тела ботинки с обмотками и засунуть ноги куда надо. Правда у меня есть опасения, что муравьи не разбудят седого, а методично передохнут от запаха портянок рядового Веселова, которые являются особо опасным химическим оружием. Как в '6 кадров' стоит фриц фигней страдает, на небо любуется, к нему сзади подкрадывается бородатый партизан и думает чем бы таким завалить ворога. Сначала наставляет на него ППШ, потом тянется за пистолетом, которого нет, ищет 'финку', которой тоже нет, думает швырнуть в него сапогом, но жалко сапог, а под конец закручивает портянку и она затвердевает в виде кочерги. Получившимся тупым предметом немец оглушается. В данной ситуации мне жалко муравьев, которые могут отравиться русским химическим оружием.
   С кунаем в ягодице парень будет недолго скакать и попытается отомстить обидчику. Догнать то не догонит, а вот поорет всласть. Не прикольно, опять лечить придется, а мана у меня неказенная.
   Шестой вариант неплох, но будить автоматной стрельбой спящего солдата это дорогое удовольствие. На стрельбу могут опять же сбежаться фрицы или советские солдаты, которые уже наверняка шатаются по здешним лесам, полям и болотам. И у меня нет уверенности в МП-40. Вдруг отстрелю болезному ухо или на худой конец сделаю в голове дополнительно отверстие для вентиляции мозгов. Стрелять-то с этой хрени не умею. Тоже не катит.
   А вот если помакать Леху в родник, то можно получить аж четыре бонуса. Хорошее настроение, боец проснется, попутно протрезвеет и под конец умоется. Ведь говорил же ему вчера, умойся перед сном. Но не послушал он меня. Хороший вариант. Берем как основной.
   Зловеще ухмыльнувшись, я склонился над красноармейцем. Развернув плащ взял его под руки и потащил к роднику. Надо, надо умываться, а то мне такой 'дроу' не нужен. Блин ведь можно раздеть парня окончательно и подорвать рядом с ним 'дымовуху'. Будет советский негр с седыми волосами. Хи-хи. Охаё родник, добрый Дух Воды позволь я искупаю в твоих водах этого человека. Согласен? Да? Зашибись. На самом деле я обратился к себе, так как слышал только лесных духов, а присутствия Духа Воды не ощущал. Переворачиваем тушку и схватив за шею начинаем макать. Бульк. Пять секунд погружение нормальное. Пузыри идут. Вытаскиваем. Реакция на воду нулевая. Повторим. Бульк. Жутко весело.
   На четвертое погружение Веселов проснулся и вынырнув заорал.
   - ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ СУ... - договорить он не успел, так как его голова в пятый раз погрузилась в воду.
   На поверхность всплыло большое количество пузырьков. Видно парень продолжил материться под водой. Конечно, Леха пытался достать меня руками, но это у него не получилось.
   - С добрым утром соня, пора вставать война не ждет! Я же тебе вчера сказал, умыться, ты не последовал доброму совету за что и поплатился. Да и еще выпил весь шнапс. Мне его конечно не жалко, я алкоголь неупотребляю, но лучше так на спиртное не налегать. Иначе проснешься с пулей в голове, 'финкой' в боку или в лагере для раненых и особо трусливых. Теперь-то умоешься?
   - Ум-м-моюс-с-сь - ответил новгородец, клацая зубами как оживший скелет из кабинета биологии.
   - Вот и ладушки. Сейчас поедим и будем думать че дальше делать.
   Продолжая выбивать чечетку Алексей начал умываться. Брррр. Вода холодная. Из жратвы есть только последняя банка тушенки, упокой Элуна души этих 'гансов' и фруктовый сухпаек в количестве шести вкусняшек. Так, Лехе дам консервы, себе возьму один 'сухарь'. А вот интересно, что будет, если во фруктовый глюканутый 'экспресс' добавить кипятку? Может он станет еще вкуснее?! Или усилятся его глюкогенные свойства? Только взять этот кипяток решительно негде, конечно есть два основных компонента для его создания: холодная вода и дрова, но нет средств добывающих огонь и котелка. Огонь с помощью магии я пока создавать не умею.
   - Завтрак! - в сторону плаща летит банка. - Леха! На все вопросы, которые ты хочешь задать, ответит мой секретарь. Ты его главное не пугайся.
   - А че сразу я? - Возмутился 'секретарь'.
   - Тебе не надо надрывать голосовые связки, разъясняя этому человеку в какой переплет он попал. Мне мой голос еще пригодится. Что сказать сам знаешь. - Вгрызаюсь в развернутый 'кирпич'.
   - Окей! Разъясню хозяин!
   Спокойно умывавшийся рядовой Веселов внезапно разогнулся и начал крутить головой к чему-то прислушиваясь. Дальше по его лицу пробежала волна нескрываемого ужаса. Сион конкретно грузил бывшего красноармейца. Бултых. В воздух взлетел фонтан брызг. Буагага, красиво нырнул. Надо следить за твердью земной, когда разговариваешь с 'высшими силами'. Запоздалый мат был ответом.
   - Я же говорил: не пугайся. Ничего солнышко взойдет - быстро высохнешь. - Сказал я, следя за тем как парень выбирается из воды.
   - Т-т-т-т-товарищ г-г-г-генерал, р-р-р-разрешите об-б-братиться! - заикаясь выстучал 'морзянкой' водолаз пытаясь встать на вытяжку.
   М-дя. Засчитанные секунды Сион нагнал страху, разболтав иномирное звание белобрысого мну. И ничего с этим не сделаешь. Может теперь паренек будет слушать мои приказы более вдумчиво. Узнать бы, чем меч напугал человека. Ведь во всех книгах попаданцам в это время, приходилось убеждать своих новообретенных соратников в положительном отношении к Советскому Союзу и отрицательном к Германии. А тут раз и готово. Ладно, отыграем роль грозного генерала.
   - Разрешаю! Обращайтесь товарищ боец! - неплохо рявкнул, аж сам удивился.
   - Что мы будем делать дальше?!
   - Пойдем куда глаза глядят, а глядят они на восток. То есть за наступающими фашистами. Еще вопросы есть?
   - Нет.
   - Ну и отличненько. - Рассматривая насквозь промокшего солдата у меня возникла идея. - Боец Веселов Алексей!
   - Я!
   Я едва сдержался, чтобы незарифмовать это 'я'.
   - Поздравляю тебя человек! С этой минуты ты зачислен в Пылающую Звезду, дивизию специального назначения. Для тех, кто в танке поясняю - спецназ это ваш осназ. Неслышу радости!
   - Ура! Служу трудовому народу!
   Песец. Похоже этот катанобразный суперкомпьютер кое что недосказал пареньку. Хотя пусть служит, что в этом плохого. Главное чтобы не вставал на линию огня. Продолжаем употребление сухпайка. Дрожащий Лёха в ускоренном порядке начинает снимать с себя мокрые шмотки.
   Хы-хы. Шаровары повисли на кусте малины, а ботинки просто брошены на землю. Красноармеец оставшись в исподнем прытко завернулся в плащ. Ага, только ты не учел парень, что эльфийский маскировочный плащ это не одеяло. Гарр! Звук заставил напрячься. Шо за нах? Кто это тут гаркает? Кручу головой во всех направлениях. Опаньки! А вот и гаркун.
   На толстой ветке дуба на котором я провел сегодняшнюю ночь сидит черный ворон и чистит перья. Гарр! Птиц раскрыл клюв и уставился на меня своей бусинкой. Чего он тут забыл? Сейчас поговорим.
   - Сион, чего ему теперь надо? - обращаюсь к переводчику.
   - Наш пернатый друг говорит, что хочет жрать!
   - А я тут причем?
   - Он говорит, что ты можешь добыть ему еду, вчерашних немцев увезли.
   - И че? Пусть полетает по полям сражений, там много мертвечины.
   - Лететь далеко, ты близко. Хочет фрицев, они вкусные.
   - А может он обойдется трупами советских людей?
   - Говорит, что нет. Он патриот! Своих есть небудет.
   - Патриот? Ворон-патриот? - я от удивления свой клюв раскрыл, такого мне от птицы слышать не приходилось.
   - Ага!
   - А где я ему фашиков возьму? Да в небольшом количестве.
   - Примерно через полчаса. По той же дороге проедет еда. Открытая легковушка и два байка. Это я сократил, то, что он мне наговорил. Можно их убить и съесть.
   Ууууу мляя. До чего дошло! Мне указывает, что делать какой-то летающий кусок мяса с перьями. Обычно падальщикам все равно, чье мясо жрать, а этот какой-то подозрительный. Патриот итить его налево.
   - Кстати, а что мне будет, если убью этих фрицев?
   - Птиц говорит, что будет выполнять роль разведчика.
   - Разведчика? Аэроразведка. Думаю я соглашусь на такое условие. Разведка мне нужна.
   Гарр! Гарр! Гарр! Ворон бьет крыльями по воздуху.
   - Имя у него есть?
   - Нету.
   - Тогда своей властью нарекаю его Ахтунгом.
   Гарр!
   - Он согласен!
   - Значит по рукам, точнее по крыльям. Скажи Ахтунгу, что мы сейчас быстренько соберемся, а он пусть летит к дороге.
   Кивнув птиц расправил крылья и совершил отрыв от дуба. Быстро набирая высоту он скрылся за кронами деревьев.
   - Лёха!
   - А?!
   - Умеешь есть на ходу?
   - Нет, а что?
   - Бери вещи. Сейчас научишься. У нашей 'дивизии' появились первые мишени. Так сказать опробую тебя в деле.
   Все-таки наглая птица посмела требовать трупы гитлеровцев с принца лесных эльфов. Куда катится мир? Сейчас важно посмотреть, кто едет в гости по утрам мимо русско-эльфийских диверсантов. Прожевав остатки вкусняшки, начинаю приводить в порядок экипировку. Натянув шапочку, застегиваю рюкзак.
   - Джейсин, а у тебя покурить есть?
   Йоптыть. Курить ему подавай. Должно быть получил от Сиона вливание, насчет того что можно обращаться не по званию.
   - Запомни салага. Пить и курить вредно для здоровья и жизни. Бросай это дело. Один мой знакомый по пьяне сидя на подоконнике потянулся за папиросой и не удержав равновесие чебурахнулся в это самое окно. Насмерть. Такие вот дела. Но тебе подобная судьба не грозит. Просто здесь домов таких нет.
   Выслушав мою отповедь, земляк понуро опустил голову и сильнее завернулся в плащ. Эдакий назгул. Правда автомат он подобрал, да и ботинки начал обувать. Я в свою очередь проверил как ходит в ножнах катана. Как всегда практически бесшумно, но это уже зависит от кривизны лап владельца. Заштопать бы рукав.
   Через две минуты мы оставляем поляну. Впереди стелюсь я, сзади хлюпает Веселов с МП-40 на шее. По лесу босиком крайне неудобно передвигаться. Побег психов из дурдома. Посмотрим на кого нас Ахтунг наведет. Если нагнал, то будет сегодня на обед жареная 'курица', для такой цели я уж постараюсь магию Огня освоить...
   Солнце медленно ползет с востока. Ахтунг сидит на ветке раскидистой березы. Лёха в кустах под ней. Мне видны всего несколько сантиметров ствола его автомата. Я ему попутно слил немецкую гранату, слишком громоздкая для меня. Мне достаточно своих с голосовым управлением.
   Позиция земляка на шесть метров левее моей. Лично я шкерюсь прикинувшись бревном. То есть, выкинув в лес настоящий фрагмент полусгнившего дерева, все-таки родную флору подзабыл, принял его облик и улегся на его место. Гарр! Условный сигнал означающий что фрицы в зоне прямой видимости. Не соврал падальщик-патриот. Правда я их уже давно слышу, три мотора - две тарахтелки и легковуха. Отдам-ка последние указания.
   - Сион скажи Лёхе, что ему ставиться задача вынести задний мотоцикл. Пусть сначала кинет грену, а потом стреляет. Он должен начать действовать, как только я срежу мотоциклистов.
   - Он все понял, - через полминуты пришел ответ.
   Нравиться мне эта грунтовка. Кювета как такого нет, дорога плавно переходит в поле и в лес. Да и место то самое, чувствую запах вчерашней крови. В руках держу два сюрикэна. Сработаю как в прошлый раз, накрайняк под рукой лежит эльфийская грена и 'дымовуха' и на особо пожарный случай катана вытащена из креплений рюкзака. Вдруг придется добивать в рукопашную, а то магические звездочки небесконечны.
   Вах какая приятная дрожь. Давайте ребятки, быстрей подъедете, быстрей откинетесь, а я пару-тройку фрагов заработаю. Пальцы крепко сжимают оружие в положении 'броска от груди'. Скорость у них больше, но это не беда. Меня колотит от предвкушения. Блин, а может в сухпайке все-таки были листочки? Эмоции побоку! Ну да, так они и дали себя побоку. Совсем забыл про эльфийские 'болеутоляющие' листья входящие в состав. Хорошо хоть глюки не вылазят. Гарр!
   - Чего ему надо?
   - Говорит, что в машине на заднем сиденье сидит человек в черной форме.
   Высоко сижу, далеко гляжу. Хорошо пернатому, я таких подробностей не вижу. Черная форма? Кто там у нас из фрицев в черных шмотках рассекал? Эсэсовцы или гестаповцы? Если моя память не изменяет мне со склерозом, то и у этих и у тех. Значит поэтому у тачки такое прикрытие. Везут шишку, которую бы с радостью заимела разведка. Только они не знают, что мне поровну кто едет в машине - какой-нибудь капитан выбивший себе сопровождение, генерал или рейхсфюрер СС Гиммлер, сын Зураба гы-гы, последний даже лучше, правда вряд ли он окажется на этой грунтовке. Всех ждет одинаковая судьба. Че то меня на 'ха-ха' пробивать начало. Тут боевая операция, а мне ржать хочется как последнему укурку.
   Фрицы совсем близко. Впереди мотоцикл, позади него с отрывом в три четыре метра движется какая-то отрыжка немецкого автомобилестроения с камуфляжной раскраской. Цепляю в 'прицел' шею пулеметчика в люльке, но вырывающееся хихиканье сбивает его. 'Анунах помоги мне!' мысленно воззвал к богу российских студентов. Понеслась.
   Поднимаюсь с земли. Правая рука отправила в краткосрочный полет сюрикэн. Тут же кидаю второй в водителя четырехколесного драндулета, которого держу в зоне видимости. А затем моя выдержка улетела в тартарары и я начал дико хохотать. Бум! Матричная 'замедляловка' непоявилась. Из рассеченной шеи пулеметчика хлещет кровь. Оглушающий стрекот 'эмпехи'. Фриц орет что-то невразумительное и жмет на тормоза. Повезло ему, звездочка не зацепила, хотя как сказать. Швыряю Сферу Духов в трехколесную тарахтелку.
   Взрыв эльфийской грены подбросил мотоциклет в воздух. С лязгом он приземлился, что-то хрустнуло. Полыхнуло яркое пламя. Бух. Похоже сдетонировал бензобак. Ха-ха-ха-ха. Без наушников плохо.
   Тачка свернула с дороги и остановилась. Стреляют одиночными. Гансы со второго мотоцикла растянулись на дороге, их транспорт улетел в кусты. Воздух разрывает русский мат и немецкая ругань. Фрицы бедный на мат народ, у Лёхи словарный запас побогаче будет. А че с ним кстати? Почему не садит по машине?
   - Ранен. В правую руку и в правую ногу. Да и автомат заклинило.
   - Гы-гы-гы. Баран он и в Африке баран... Может для симметрии добавить еще пару ранений... Плащ-то цел? - мысленно держаться получается, а снаружи ржу в голос.
   - Две дырки.
   - Ба-а-а-а-ара-а-а-ан... - вытягиваю гласные. - Я и сам баран, доверил такую вещь.
   В стрельбе наступила пауза. Должно быть в пистолете кончились патроны и ганс вставляет новую обойму. До машины за которой укрываются стрелки метров десять. Выковыриваю из кармашка вторую 'дымовуху'. Содрогаясь от хохота рассчитываю расстояние и швыряю их. Фьють! Ууууу мля! Шальная пуля срезала ветку с куста в полуметре от меня.
   - Взрыв!
   Спустя секунду после поданной команды бросаюсь вперед, проламываясь сквозь кустарник. Медведь, а не эльф, честное попаданское. Дым от первой грены накрыл площадку перед машиной, а второе облако накрыло саму тарантайку вместе с пассажирами. Оббегаю тьму, ведь надо торопиться к живым фрицам, которые попав в зону действия игрушки Харуса принялись визжать как свиньи. Еще бы, магическая дымовая граната намного круче здешних 'дымовух'. Секунды утекают сквозь сжатые пальцы. Боком продвигаюсь вперед по густой траве. В левой руке ножны с катаной, правая лежит на рукояти. На немцах нет доспехов, как на моих противниках из Когивола. Быстрый режущий удар снизу вверх по диагонали рассечет грудную клетку.
   А вот и второе облако. Адреналин вместе с последствиями употребления сухпайка долбят по венам. С одновременно яростным и испуганным воплем на меня выскакивает потерявший ориентацию немчик в черной форме. Правда, какой он нафиг немец? Вылитый негр обрядившийся в черную униформу. Блестят только знаки различия. В руке он сжимает пистолет. Крик обрывается. Расточенный литрин вылетел из ножен и сделал свое дело. Негритос выронил ствол, схватившись за рассеченную грудь. Иай-дзюцу одобряэт. Рядом еще кто-то кричит. Время вышло, дым исчез. Второй негр, но без оружия. Где ж ты его посеял болезный? Рывком бросаюсь к нему.
   - Найн! - кричит гитлеровец, а в следующие секунды он падает на колени, пытаясь остановить бьющую из горла кровь. Успеваю заметить ОЧЕНЬ удивленные глаза фрица. Я бы на его место тоже так смотрел на внезапно появившееся человекообразное бревно, а именно такая расцветка на мне сейчас, забыл поменять.
   - Йа тэбя нэ больно зарэжу. - Удар ноги в плечо опрокидывает смертельно раненого на спину. Клинок катаны вонзается в сердце, пришпиливая тело к земле. - Ухахахаха.
   А вот и водитель сидит, уткнулся в руль тем, что осталось от головы. Сюрикэн пробив ветровое стекло, срезал челу верхнюю часть черепа. Все вокруг него забрызгано кровью и мозгами. Гадость, за его документами я не полезу. Если бы башку начисто снесло, то другое дело, а так фигушки. Тело черномазого дернулось и затихло. Веселуха.
   - Команди-и-и-ир! - раздается со стороны леса.
   Выдергиваю меч из груди фашиста и резким движением стряхиваю с него чужую кровь. Итого у меня за сегодня пять фрагов, один из них с хедшотом. Весело. Дальше у нас по программе оказание скорой медицинской помощи раненому подчиненному подавшему голос, сбор трофеев и возвращение в лес, пока не прибыли кореша невинно убиенных солдат Вермахта. Можно добавить с особой жестокостью по меркам этих педантов. Что же хотел сказать тот фриц выкрикнув 'девять'? Или 'найн' по-немецки не девять?
   - Найн по-немецки - нет!
   - Спасибо за подсказку мой мобильный англо-немецкой-японско-русский словарь! И в кого ты у меня такой умный? Кстати как тебе кровь уроженцев великой Германии?
   - Та еще гадость. - Ответил Сион на второй вопрос напрочь проигнорировав первый. - Вампирская получше будет.
   Осматриваюсь, поворачиваясь всем корпусом. В воздухе пахнет пороховой гарью, кровью и смертью. Горящий мотоцикл вписывается в картину на фоне леса. Буагага. И когда же меня отпустит эта чудная трава? Для полного кайфа не хватает чадящего танка с крестом и самолета носом воткнувшегося в гостеприимную белорусскую землю. Бой закончен, точнее даже не бой, а кровавая баня, в которой у фрицев не было ни шанса. Хотя явно она померкнет перед моими будущими 'делами', если успею наворошить, прежде чем меня обратно выдернут...
   Я нашел Леху под березой. Парень с ужасом в глазах смотрел на хихикающего командира, который тыкал указательным пальцем в пулевое отверстие на ноге. От болевого шока он даже орать перестал. Так-с выходного отверстия нема, значит пуля застряла в мясе. Если верить моим скудным знаниям по медицине, которых всего ничего, можно с уверенностью сказать, что кость не задета. Уверенным движением разрываю штанину на две неравные части. Соберем-ка магию. Ик!
   - Исцеляй!
   Хорошо хоть спелл получилось выговорить между приступами смеха. Зеленая энергия принялась восстанавливать поврежденные ткани изнутри. Подталкиваемая растущей плотью из раны вывалился комочек пули. Ксооо, никогда столько не смеялся. Убью изобретателя этих сухпайков. Нет сначала я его накормлю до отвала этой жратвой, а потом залью ему в глотку пару чайничков холодной воды, которую потом подогрею до температуры кипения с помощью магии. Думаю этот эльф лопнет от переизбытка сухпайка в организме. Я не злой, просто этот хавчик сейчас мог стоить мне жизни, если бы мне не удалось так долго сдерживать себя. На месте раны аккуратный шрам.
   - Держи Леха, на память! - протягиваю парню пулю. - Сейчас займусь твоей рукой.
   - А что мне с ней делать?
   - Амулет можешь себе из нее сделать, но вряд ли он тебе поможет. Исцеляй!
   Здесь у нас пуля прошла навылет. Моя мана быстро затягивает разорванные ткани и мышцы. Какое же офигенное ощущение от применения магии. Кого бы еще захилять до смерти?! Единственный живой пациент идет на поправку, а мертвым фрицам медицинская помощь ни к чему. Надо срочно воплощать в жизнь боевые заклинания, иначе буду вынужден подставлять Леху под пули и осколки с последующим исцелением. Вытираю об уцелевшую штанину окровавленный палец.
   - Красотища. Безнадежно больной вы здоровы! Приступайте к своим прямым обязанностям, то есть обшарьте покойничков, соберите легкое оружие, еду, всякую мелочь и найдите себе новую одежду - эта совсем изорвалась. Плащ оставьте тут. - Мой важный тон сопровождался всплесками смеха. Внезапно я вспомнил один момент из боя. - Рядовой Веселов, почему вы бросили гранату практически одновременно со мной?
   - Не знаю. Захотелось. - Растерянно ответил парень.
   - Ясно. Выполнять приказ!
   Человека как ветром сдуло. Хлюпающим ветром. Захотелось ему. Известна мне такая хотелка, Сионом кличут. Что с оставшимся на траве плащом? Ха-ха материя пробита в трех местах, палец в отверстия проходит спокойно. И зашить нечем, тут нить особенная нужна, эльфийская, другая держаться не будет. Короче говоря, если испортил, дуй к изготовителям за гарантийным ремонтом. А изготовители остались в другом мире.
   - Сион, за каким хреном ты позволил парню высунуться раньше времени? Его ж хлопнуть могли!
   - А за таким! Всего одна ночь прошла, а уже забыл, что все вокруг - это не КоД! Да, у тебя есть преимущество перед фрицами, но эта война не игра какой ты ее себе представляешь! Здесь нет магов, которые смогут тебя воскресить в случае смерти! Здесь если убьют, то ты не начнешь свою Игру с контрольной точки или последнего сохранения! Если бы я не подтолкнул парня к действию эти отморозки целясь на звук выдали бы по кустам шквал свинца. А может и гранату бы кинули. А если тот эсэсовец тебе в башку успел бы выстрелить? Тело твое хозяин, уволокли бы на эксперименты и исследования, а меня прихватизировал этот самый фриц, которому ты так изящно рассек грудак. Ясен расклад или разжевать по этим... полочкам?!
   - Ясен... Но...
   - Никаких 'но', ну грохнули бы этого солдата, потом бы другого нашли, их тут много.
   - Твои 'бы да кабы' действуют мне на нервы. Все прошло нормально! И я отлично понимаю, что вокруг не КоД первый или второй и уж тем более не четвертый с шестым. Хотя стволы хотелось бы иметь именно из последних версий. Пойдем, порыскаем среди трофеев.
   И мы порыскали...
   Немецкий 'негр' с пистолетом действительно оказался эсэсовцем, у него на правой петлице кителя было вышито изображение двойных рунических "молний", на левой какая-то неразборчивая хрень. Во время изучения истории в школе, я больше интересовался техникой и партизанской войной, чем различиями между войсками фашистской Германии. В общем тот еще красавчег. Водой из фляги смыв с себя кровь Алексей разжился наименее испачканными штанами и курткой, а вот ботинки оставил свои. Среди фрицевской обувки не нашлось нужного размера. Причем куртка была явно мала и никак не желала сходиться на груди, а штанины пришлось закатывать. Вот такой получился боец. Носить подходящие вещи он принципиально отказался, так как те были либо густо заляпаны вражьей кровью, либо изорваны.
   Обшаривая карманы заваленного им немца краем глаза вижу, как парень набивает ранец. Вокруг пока тихо. Дорожное покрытие с жадность впитывает кровь убитого.
   - Пшла вон!!! - внезапно раздается его крик.
   - Ты чего орешь?! - не отрываясь от дела таким же криком спрашиваю земляка.
   - Джейсин, тут ворона фрица клюет!
   - Забей Лёха! Это ворон, Ахтунг его имя, а параллельно он - наша воздушная разведка! Не мешай ему заправляться перед вылетом.
   - Гарр!
   - Вот! Ахтунг подтверждает. Давай в темпе как потом будем, как выражаются наши заокеанские 'друзья' - уносить наши задницы. 'Так как ничего ценнее у них просто нет' - это слова одного хорошего и веселого человека.
   Веселов коротко кивнул. А может мне показалось, что он кивнул. Хорошо хоть Сион не стал корректировать мою личность. Если верить данным меч ТАК его подкорректировал, что сознание парня стало похоже на мое. Конечно не совсем человек XXI века, но близко. Свобода воли осталась, а вот удивляться новым знаниям Леха уже не будет, принимая их как данность. Его можно поздравить с выходом из легиона неигровых персонажей.
   - Хозяин хочешь, покажу видео боя, как его видели все присутствующие?
   - Спасибо, но нет. Мне своего видения ситуации хватает.
   Вот что он мне может показать интересного? То как катаной замочил двух фрицев или то как Леха бросил грену и начал стрелять из автомата, а может вид из глаз Ахтунга? Не надо мне такого счастья, особенно сейчас, когда он жрет фрица. Иначе я могу не удержаться и изойти слюной от получения подобной информации. О а вот и документики немца! Конечно, ксива заляпана кровищей, но ниче, высохнет.
   Знать бы когда этих гансиков хватятся и вышлют сюда бригаду реальных немецких пацанов с большими стволами, правда к тому времени нас здесь небудет. Даже следов им не оставим, но есть вероятность того, что 'тупоголовые' подчиненные Гитлера-ака сопоставят одну срезанную голову пулеметчика с головой другого пулеметчика и решат поискать умника убивающего доблестных 'дольче зольдат' странным и варварским оружием. Только насчет оружия их будет ждать крупный облом, хрен они найдут небольшой сюрикэн в чистом поле, а если и найдут, то бочку будут катить уже на своих союзников японцев. Мол, какого хрена ваши узкоглазые и желторожие ниндзя делают на победоносном Восточном фронте, вдобавок убивая не славянский сброд, большевиков и евреев, а все тех же гитлеровцев.
   Прикольно будет, если будущим подопытным крысам американского ядерного полигона прилетит плюха от Германии. Это в моем времени японцы все такие добрые, рисующие аниме, создающие различные высокотехнологичные игрушки и требующие от Российской Федерации Курильские острова, а здесь это очень жесткий народец, которому палец в рот не клади, мигом откусят вместе с головой. Но до официального вступления в войну им еще несколько месяцев, а пока сыны Аматэрасу сидят в Манчжурии и носа не кажут. Если будет возможность смотаюсь туда и проверю что крепче: традиционная японская катана из прочной стали или такая же катана, только одушевленная эльфийская и выкованная из литрина. Че то со своими мыслями я ушел с темы обыска. Посмотрим, какие подарки притащили с собой фашистские 'санта-клаусы'...
   Лёха как же ты шумишь Элуна тебя подери! Если бы не полог, тот шкет давно бы сбежал быстрее ветра бросив сейф. Он только изредка косится на Ахтунга нарезающего над ним 'восьмерки'. Мой напарник-человек постоянно цепляется набитым ранцем и автоматом за ветки ожесточенно гремя железом. СКОЛЬКО мы всего набрали с утренних гансов. Нагрузились как лутеры дорвавшиеся до сопровождения в высокоуровневое игровое 'подземелье'. В результате успешного лута были получены: консервы, немецкие печеньки в картонной коробке их вроде еще кличут галетами, два 'вальтера Р-38', запасные магазины к МП-40, патроны, пять 'толкушек', две 'финки' в кожаных ножнах, зажигалка, три фляги со шнапсом, котелок защитного цвета, химический карандаш, четыре куска мыла, колоду игральных карт с ОЧЕНЬ интересными картинками и документы убитых мной фрицев. У них в тачке были еще карты местности и деньги. Правда, я их сжег вместе с драндулетом. Тачка проводила налетчиков 'ароматом' горящей плоти с примесью бензина. Вот нафига нам карты, которые не прочесть и марки за которые с нашими рожами ничего не купить. Из личных ценностей мне досталось серебряное колечко с гравировкой в виде орла, данная гайка находилась на пальце 'найнающего' фрага. Оно у него, конечно, не снималось, но после нехитрой манипуляции острого куная и руки, фриц стал побратимом Федора Сумкина образца побега из мордовской Домны. На такую мысль меня именно натолкнула гоблиновская озвучка 'Властелина колец', типа братва есть, а Кольца нет. Короче говоря, богатые жмуры оказались. Слиняли мы тогда оперативно, прежде чем на горизонте появилась подмога.
   - Лёха! Мать твою, не греми котелком, а то я тебе самому ща в котелок заряжу, причем с ноги! Мы уже близко.
   - А зачем такие сложности? Ведь можно было по дороге подойти.
   - Чтоб ты спросил!
   До полуторки осталось всего ничего. Из инфы посылаемой нашим беспилотником известно, что у мужика чего-то не заладилось с замком и он проигрывает бессловесной железяке отчаянно поливая ее бранью. Ну, кто ж так вскрывает? С предметом ручного полового акта надо разговаривать ласково тогда и открыть будет проще. Хотя... У нас ведь все ругают кривые программные коды, неработающие механические и электронные устройства и много чего другого. Вот и этот абориген пошел по пути могучего русского языка. Конечно, я не одобряю повсеместное использование мата, но иногда без него никуда.
   Мы остановились. Раскидистые кусты и корпус машины скрывают фигуру человека. Зато видны два тела кабине покрытые высохшей кровью и усыпанные осколками стекла. У сидящего слева на голове даже удержалась темно-синяя фуражка. Водила откинулся к задней стенке. Гм. Кто у нас носил такие фуражки?
   - Это мэнт. - Театральным шепотом ответил Сион на незаданный вопрос. - Может у него 'тэтэшкой' можно будет разжиться или наганом. На мой взгляд, первое лучше. Ахтунг сообщает, что незаметил у человека огнестрельного оружия. Можем начинать спектакль.
   - Пора. Лёха оставь здесь вещи и вернись метров на десять назад по маршруту. Там выйдешь из кустов и в открытую подойдешь к машине.
   - Автомат тоже оставить?
   - Тоже. Ахтунг говорит, что у мужика ствола нет. Говорить будешь, только то, что будет подсказывать Сион. Не бойся я страхую. - Сказав последнее слово я еле слышно хихикнул.
   - Ты чего?
   - Да так, анекдот в тему вспомнил. Потом расскажу.
   Тяжело вздохнув, парень освободился от груза трофеев побросав их как попало и потопал в обратном направлении. Если смотреть со спины, то нормальный такой гитлеровец, 'белокурая бестия', аж рука чешется от желания швырнуть в него огненный сюрикэн. Правда до идеальных двухметровых арийцев явно недотягивает. Земляк исчез в зарослях. Пока он идет можно немного отдохнуть после марш-броска по пересеченной местности. В лесу навалом ям, оврагов, холмиков, естественных завалов и прочих вещей мешающих ускоренному продвижению вперед. Минусом была низкая подготовка Веселова, конечно еще год назад он бы вынес меня без труда, но не сейчас. В данный момент мое тело более тренировано, ведь 'сержанты' обещали одно из двух - либо я выживу и закалюсь, либо сдохну от перенапряжения. Вот только сильно сомневаюсь, что мне дали бы сдохнуть от нагрузок.
   Спустя шесть минут от напарника через Сиона пришло мысленное сообщение о выходе на исходные. Посмотрев на ранец сиротливо лежащий рядом с МП-40, скорей всего придется чистить капризную волыну, я погладил камень на рукояти катаны выглядывающей из-за правого плеча. Тяжелый бронерюкзак надет поверх плаща. Из него торчат крепления катаров не влезающих полностью в сумку. Надвигаю капюшон на уже скрытое маской лицо. Можно выступать.
   - Стой! Стрелять буду! - голосит новгородец на дороге.
   Бесшумно пробираюсь вперед осторожно раздвигая кусты. Из чего ты будешь стрелять? Из пальца?
   - Че надо красноперый?! - грубо ответил взломщик. Быстро он, однако понял, что одетый в немецкие шмотки седой парень, не фриц, а совсем наоборот. - Иди подобру-поздорову, иначе я тебе перышком ребра-то пощекочу.
   Прикольный мужик, перо у него есть. Только вот наезжать на моего напарника не надо. У нас тоже 'перья' имеются всякие, разные и заразные. Проскользнув в кювет, бесшумно вытаскиваю Сиона. 'Медвежатник' если судить по словечкам стоит ко мне спиной и походу дела не догадывается о втором госте. В правой руке отведенной в сторону, неярко поблескивает лезвие ножа. Выбравшись на дорогу, встаю практически в эту же позу, только кончик моей катаны упирается в желтоватый грунт.
   - Убери зубочистку! Мое перо побольше будет! - Добавляю в голос холоду как это любил делать Аринал-сенсей во время тренировок.
   Житель мест не столь отдаленных от неожиданности подпрыгнул на полметра в воздух попутно выронив 'финку'. Наверное, я немного переборщил со льдом. Неловко приземлившись, он все же сумел обернуться и, бросив всего один взгляд на нарисовавшегося персонажа четко рухнул на пятую точку. Вслед за ним в дорожную пыль упала модная кепочка. Действительно ледяной тон в исполнении странного существа по цвету одежды похожего на 'вон те кусты' и с длинным псевдояпонским мечом отрезвляет. И кто у нас тут попался? Бледное худое лицо, частично покрытое синяками, а каким оно может быть у зека, многодневная щетина, черные волосы, бегающие черные глаза, острый нос и кривой шрам на левой щеке - вот и все приметы. Есть мнение, что в жилах субъекта присутствует толика цыганской крови, а может и не присутствует. Возраст около тридцати.
   - Обзовись! - поставленным голосом отдаю команду. Стреляльщик в немецкой форме повинуясь приказу меча, свалил в сторону кустов.
   - Зека Лагин Павел Семенович, гражданин Начальник! - не вставая ответил взломщик-неудачник.
   Значит зек. Я че так страшно выгляжу, что этот человек сидевший в лагерях назвал меня начальником с большой буквы. Мое одеяние никаким боком непохоже на форму жмуров из кабины или энкэвэдешников с которыми мы пока не встречались.
   - Вообще-то я спросил твое погоняло Павел Семенович... Хорошо хоть не начал грузить статьями, по которым сидел.
   - Паша Щипач, - более уверенно сказал 'сиделец' понявший, что ситуация изменилась, но не тянувший тонкие пальчики к своей финке, - вор-карманник.
   - Вор? - добавим удивления в голос. - А чего ж ты так долго какой-то замок ломаешь? Мы давно тебя пасем.
   - Не каждый вор - взломщик, но каждый взломщик - вор.
   - Интересно, философствующий карманник. Алексей познакомься - это Паша Щипач!
   Веселов снова возник в кадре, но уже с автоматом в руках и ранцем за спиной. Зек посмотрев назад стал еще бледнее. Мрачный красноармеец в фрицевской одежде с МП-40 вызывал недоумение, а может просто впечатлял. Мысли-то не прочтешь.
   - Товарищ Щипач, а не хотите ли вы повоевать против немецко-фашистских захватчиков, подло напавших на Советский Союз? - Вкрадчиво спросил я, выводя мечом линии на земле. - Ведь это ваш гражданский долг защищать свою страну!
   - Воевать за коммунистов? Пусть сами разбираются! Красноперые меня в лагере в карцере держали, а я за них воевать должен?
   Что-то металлически щелкнуло.
   - Леха спокойно! Поставь ствол на предохранитель! Товарищ бывший зек еще не отказывается от участия в святом деле уничтожения наглых оккупантов. Ведь, правда?!
   Вор, дико вытаращив глаза, поперхнулся воздухом и начал стучать себя в грудь. Я в свою очередь начал почесывать катаной скрывавшийся под капюшоном затылок. На наше счастье 'висел' он недолго.
   - Слышь с-с-сука. Я! Никому! Ничего! Недолжен! Особенно легавым! Ясно! Можешь здесь меня кончить! Не хочу ссучится.
   Насколько помню все те, кто грубил мне в Когиволе, долго не жили. Лагин конечно этого знать не может, но и не догадывается, что ему крупно везет. Так как убивать его не с руки, так как в моей команде до этого не было воров способных обносить врагов без убийства, да и не тренировали меня в этом направлении. Великие мира того решили, что принцу и генералу не нужно заниматься воровским ремеслом. А все-таки грубить не надо. Не обхами и не обхамим будешь.
   - Я не сука, я кобель! Могу разницу продемонстрировать! Мне нравится твое предложение замочить тебя прямо здесь и сейчас, чтоб ты не побёг к фрицам. Но у меня есть идея получше! Давай я найму тебя к себе на непыльную работенку?
   - Если я соглашусь, то чем ты мне за нее заплатишь?
   - А ты согласись сначала, тогда узнаешь!
   Вопрос поведется ли зек на ту же уловку, которой я отсрочил свою свадьбу в прошлом году или нет. По идее недолжен. Но принцесса повелась, правда у нее не было за плечами таких приключений как у этого вора.
   - Ты меня за лоха принимаешь? Чем башлять будешь?
   Не повелся...
   - Первая плата - твоя жизнь. Дальше будешь получать все рыжье, белье, камешки, немецкие и советские гроши которые притырим. Ну как оплата? Покатит? Или перо в бок и на корм воронью? Ахтунг давно ждет...
   Вышеупомянутый ворон спокойно кружит в небе. Щипач 'завис' от моего монолога. В свое время, я читал много книг изобиловавших воровским жаргоном да и в рунете кое чего видел. Подтолкнуть бы его, а то время нынче дорого. 'Гансы' или окруженцы могут нагрянуть в гости к 'несвятой' троице. Тупой стороной плеча катана легла мне на правое плечо.
   - Сколько хабара? - наконец отлагался Лагин.
   - Столько сколько сможешь нести! Все твое! Нам такие вещички не нужны. Сегодня утречком мы тормознули компанию немцев. При них находилось энное количество денег, но увы... Мы их сожгли. Мол, ни себе ни людям. А так тебе будем отдавать. Ну что? Согласен?
   Вор принялся ожесточенно чесать затылок, пытаясь подтолкнуть собственный мыслительный процесс. Я принялся разглядывать носки своей обуви, ведь смотреть на чешущегося зека неинтересное зрелище. Ну, может кому-то нравится, но точно не мне.
   - Согласен. - Обреченно произнес зек.
   - Класс. Добро пожаловать к нам. Подбирай перо, поднимайся с дороги - она пыльная и показывай, что ты безуспешно пытался вскрыть.
   Сион скользнул в ножны. Убрав оружие я откинул капюшон и стащил с головы шапочку, чтобы немного проветрить прическу. Веселов сдернулся влево, к кабине. Конечно же это была не его инициатива. Новый боец дивизии все-таки поднялся с земли прихватив нож. В данный момент меня больше интересовало содержимое ящика, чем взгляд Щипача шарящий по мне. Легкий ветерок колышет кусты, нежно поглаживая белые волосы. Призраком прохожу мимо отодвинувшегося человека. Если попробует сунуть перо мне в спину, то очень быстро узнает ярость недоэльфа. А вот и ящичек.
   Стальной серый параллелепипед лежит кверху дверцей. Из замочной скважины торчит проволока, которую вор использовал в роли отмычки. Скидываю мысль насчет ключа Сиону. Дальше по списку идет ручка дверцы и ее петли. Может перепилить катаной петли? А вдруг внутри тоже самое, что и в Морровинде, то есть забираешься в игре в глубокое подземелье, валишь в нем самых сильных монстров, вскрываешь двери, доходишь до последней двери, ломаешь на ней половину отмычек и щупов, открываешь - там босс валишь его потратив все 'восстановлялки' жизни и маны попутно портя оружие и броню, подходишь к заветному сундуку, ломаешь на его замке последние отмычки, открываешь, а внутри... ЛОПАТА! Обычная такая лопата. Конечно в этот сейф совковая лопата невлезет, максимум саперная поместится.
   В ожидании ответа поглаживаю стальную стенку ногой одновременно сверля дверцу глазами. Расплавить бы коробку, да нечем, огненный кунай пуст. А экспериментировать в такой обстановке себе дороже. Что о нас люфтваффе подумает? Стоят два неясных персонажа рядом с советской полуторкой и рассматривают серый ящик. И подарят они нам либо очередь из крупнокалиберных пулеметов, либо пару бомб, если остались. Вон они кстати гудят в сторону запада. Кто-нибудь дайте мне ПЗРК 'Стрела' или 'Игла', я их порадую ракетой, а потом быстро-быстро свалю, оставив красноармейца и зека разбираться с обиженными фрицами.
   - Командир! Ни ключа, ни оружия у милиционеров нет! - раздался крик Алексея.
   Нет так нет. Будем вскрывать по старинке. Как тот сундучок с золотыми монетами к которому прилагался ключ.
   - Не думаю, что внутри золото. - Заметил Сион.
   - Так этот сейф более прочен, чем тот сундук, развалившийся от одной грены. Путем пропофать. - Сплюнув на злосчастный ящик, я повернулся к нему спиной. - Всем спрятаться в кювет! Сейчас будет небольшой бум!
   Веселов и так был вне досягаемости взрывного магического устройства, Лагина сдуло первым же предупреждением, так что последним в кювете оказался ваш покорный слуга. Из кармана появился шарик эльфийской гранаты. Взвесив его в руке прицеливаюсь. Есть прицел. Отвожу руку назад. Бросок. Падаю на землю, вдруг чего прилетит.
   Бум. Через несколько секунд грохот. Выглядываю из укрытия. Передо мной пустая дорога, сейфа нет.
   - Че за нах?! - с криком выскакиваю на дорогу и подбегаю к тому месту, где лежал стальной ящик.
   И где? Ведь магический взрыв не мог испарить такую груду металла. Гарр! Гарр!
   - Ахтунг говорит, что сейф забросило в правый кювет! - за кадром раздался голос переводчика.
   'Нам сверху видно всё, - ты так и знай!' авиаразведка рулит. Мысленно обзывая себя самыми страшными словами, резво иду в указанном направлении. Правильно, дали обезьяне в лапы гранаты.
   На траве валяется капитально развороченный сейф. На первый взгляд он подлежит починке, но если присмотреться к дыре, то становится ясно, что проще отправить в переплавку. Примятая зелень как снегом усыпана содержимым ящика. Небольшими книжечками с пятиконечной звездой и надписью 'красноармейская книжка' сделанной 'капсом'. Нагнувшись, поднимаю первую попавшуюся ксиву. Разворачиваю. Там пусто. Точнее никаких записей о хозяине. Кристально чистый документ, который при правильном заполнении может послужить пропуском, например для фашистских диверсантов из 'Бранденбурга-800', хотя они им нафиг не нужны, своих ксив хватает. А вот я могу ради прикола заполнить несколько по своему усмотрению.
   Предаваясь подобным размышлениям загребаю руками штук пять-шесть книжек выбирая неповрежденные при взрыве. Рассовав их по карманам начинаю заталкивать остальные обратно в сейф. Спустя пару минут работа по уборке территории завершена. Выгнув назад левую руку, цепляю флягу со шнапсом помещающуюся в боковом кармана рюкзака. Насколько помню из своих экспериментов с водкой шнапс должен гореть.
   Под эту тему содержимое фляжки заливается внутрь сейфа, обильно орошая документы. Мы не жадные. Опустевшая емкость засовывается обратно. Дальше из кармана бронежилетной разгрузки появляется трофейная зажигалка сделанная в форме то ли пули, то ли снаряда. Ну не пулять же в ящик огненным сюрикэном. Танцующий огонек подтверждает мои мысли. Трофейная безделушка отправляется в свой последний путь. Ничего ведь еще есть, а если нету, то будет. Немцы в этом плане бога-а-а-атые или нет, они скорее коллекционеры, да накажет их Элуна. Из отверстия жарко дыхнуло пламя. Бай-бай документики. Потянуло дымом.
   - Лёха проверь, есть ли еще в бензобаке топливо. Если есть пали машину нахрен!
   - А как же наши? - спросил парень выглядывая из кузова.
   - А что они? Разве ожили? Или ты думаешь похоронить их по всем правилам? То вперед и с песней копать 'финкой' братскую могилу. А когда мимо будут проезжать 'гансы' которые наверняка заинтересуются немецким солдатом ножом копающим яму стоя на коленях. И спросят они тебя, 'чем ты занимаешься камрад'. В ответ получат истошное 'Гитлер капут!' и продырявленное тело рядового красноармейца Веселова Алексея Дмитриевича, уроженца Господина Великого Новгорода. А если они будут очень добрые, то прикопают тебя в этой же яме. Так что пали машину, дай покойникам почувствовать себя древними викингами. Надеюсь вопрос снят?
   Ксооо в горле пересохло от всех этих речей. Надо побыстрее подсадить Щипача на мысленную связь, чтобы непарится. Вор неприкаянным зомби стоял на дороге рассматривая место, где лежал его сейф, из-за которого он схлопотал себе ба-а-а-а-альшие неприятности. Надо подбодрить человека.
   - Щипач придется тебе сменить кличку. Теперь будешь Сином. Паша Син ниче так, звучит. Возражения не принимаются. Я - Джейсин.
   - Англичанин или американец?
   - Нееее. К пиндостанцам я не имею отношения. Русский эльф. Подробнее потом объясню. В твоем сейфе были только документы. Денег в нем не было.
   Лёха покинувший борт полуторки активно пробивает в ее бензобаке дыру. Наш человек.
   Через несколько минут мы 'быстрым' шагом продираемся сквозь кусты в сторону леса ближайшего леса находящегося на другом конце поля. Впереди я, за мной Син пробующий на язык свое новое погоняло и замыкающим выступает Веселов предусмотрительно держащий на прицеле автомата спину завербованного бойца. Над нами летит Ахтунг. Бесшумное остроухое нечто и два слона. В небо поднимается черный дым исходящий от весело полыхающей машины...
   - Хозяин ты уверен, что трех бойцов в команде будет достаточно? Ведь в кваде должно быть четыре.
   - А ты сам подумай! - Ответил я, неотрываясь от своей работы. - В первый раз когда у меня был сквад из семи бойцов, была безвозвратно утеряна Лейкана, погиб Реммах, я, конечно, тоже погиб, но был воскрешен. Когда мы квадом оказались в Абиссенде один урод зашвырнул меня сюда. Тройка же хорошее число. Так у нас говорят. Если тебе не нравится, можно назваться квадом. Четвертым будет Ахтунг. О кажись, закончил.
   Я вгляделся в свежезаполненную красноармейскую книжку. Вроде бы все правильно. На первой странице заполнены первые четыре графы. Ночное зрение в окружающих сумерках позволяло различать буквы.
   1. Фамилия - Пылающий Меч
   2. Имя и отчество - Джейсин
   3. Звание и должность - генерал
   4. Наименование части (учреждения) - первая элесгильская дивизия специального назначения 'Пылающая Звезда'
   Плюс подпись 'Jсин'. Покрутив в пальцах карандаш, перевел взгляд на вторую страницу. Там были заполнены все графы кроме первой.
  2. Образование - 12 классов
  3. Национальность - русский лесной эльф
  4. Год рождения - 1990
  5. Год призыва - 28 июня 1941 года
  6. Каким военкоматом призван - Лесным
  7. Специальность до призыва - анимешник - принц королевства.
   Прикольно, однако. Недостает только фотки и печати. Подчерк кривоват конечно, но сойдет. Правда за последнюю графу меня могут с легкостью поставить к стенке, если доберутся.
   На траве передо мной лежат еще две таких книжки с данными Веселова и Сина. Мужики сидят метрах в трех от меня возле бездымного костра, немного разрывающего ночную тьму. Ужинают. Наша сегодняшняя стоянка находится на берегу лесного болота. С одной стороны удобно с другой нет. Если фрицы сюда забредут, в чем сильно сомневаюсь можно будет уйти по болоту, Ахтунг разведал тропку. Вот только быстро уйти смогу только я, люди потонут. Но помимо ксив у меня для них есть особый подгон. А точнее фляга с 'заряженным' шнапсом.
   Следуя советам Сиона мне все-таки удалось откупорить склянку с трансформационным зельем. Все оказалось банально просто. Капни на крышку свою кровь ларчик и откроется. На вопрос как задать облик будущего эльфа меч ответил 'Перед применением данного средства представь, какой вид должны принять подопытные'. Накапав в алкоголь две капли эликсира, я представил. Теперь если Лагин и Веселов выпьют данный коктейль, то первый станет черноволосым дроу, а второй горным эльфом. Дело за малым подкатить к ним и заставить выпить содержимое вожделенной фляги. Конечно с красноармейцем проблем небудет, а вот с вором могут возникнуть. Бросив свой документ и карандаш на расстеленный плащ, я достал из рюкзака флягу. Начинаем увеличивать популяцию остроухого племени на Земле образца 1941 года.
   - Мужики вот ваши документы. - Сказал я, бесшумно возникнув у костра.
   Зек чуть не подскочил от такой 'приятной' неожиданности. Привыкай дорогой ты наш. Леха спокойно взял протянутую книжку, тут же раскрыв ее. Судя по еле шевелящимся губам, он читал данные прописанные на первых двух страницах, на большее у меня терпения не хватило.
   Послав своего 'нанимателя' по матери виртуоз карманных краж все же взял ксиву. Как там я поступал в Элесгиле, когда в составе дивизии двигался по королевскому Тракту. Ах да из капитанов в генералы, а здесь у нас вор стал капитаном, так же как и рядовой. Формально все сквад-лидеры были капитанами. Только своих сквадов у них нет и небудет.
   - Угощайтесь, - с улыбкой на лице протягиваю флягу Алексею. - За встречу.
   - Командир, но ты говорил, что пить вредно? - спросил парень, отрываясь от разглядывания документов и принимая шнапс.
   Первым пить должен он, иначе уголовник может попросту не выпить 'заряженной' жидкости обломав всю малину. А такой расклад крайне нежелателен.
   - Так ведь за встречу! По такому поводу можно и выпить!
   - Ну, если так, то хорошо. - Согласился человек.
   Скрутив крышку, Веселов прикладывается к ней. Ночным зрением вижу, как дергается его кадык. Эй ты главное все не выпей, а то станешь полосатым эльфом неизвестной породы! Ух, пронесло. Один есть. Или это ему Сион приказал? А пофигу главное, что отлип от фляги. Закусил немецкой печенькой. Я хихикнул, вспомнив историю насчет отравления печеньками. Хрустя ею Леха, приподнялся и протянул флягу Сину. Мне его так проще называть, чем по имени или фамилии. Тот смерил его хмурым взглядом, но взял 'водку'.
   - А ты? - вор задумчиво покачал флягу вперившись в меня своими черными глазами в которых отражалось пламя костра.
   - А мне нельзя! Если выпью хоть каплю будет плохо. Только не мне, а вам. Или ты хочешь уснуть здесь мертвым сном? В пьяном угаре я не разбираю ни друзей, ни врагов, достается всем, - вранье чистой воды, но мужик напрягся и испуганно посмотрел на флягу в своей руке.
   Принюхался. Угу, много ты там почуешь человек... Хрен ты этот концентрат почувствуешь. Я, конечно, мог бы выпить 'заправленный' шнапс, только мне совсем не улыбается перспектива заполучить ускоренную трансформацию или смерть. Пьет, пьет. Миссион комплит. На всякий случай отхожу подальше. Вор, перестав пить переворачивает флягу кверху дном. Крут, все выдул, правда до Сандара тебе далеко, но если станешь темным эльфом может и перепьешь его.
   - Можно немножко внимания?
   Лагин вместо закуски занюхал шнапс рукавом и посмотрел на меня. Веселов меланхолично жевал пятую по счету печеньку. Слушают внимательно.
   - В связи с текущим положением в нашей небольшой компании относительно идущей войны и встречи со мной, скажу, что у вас есть выбор. Одно из трех: либо вы сражаетесь плечом к плечу со мной, либо покидаете меня и выживаете сами, но скорей всего в этом не преуспеете.
   - Командир ты назвал два варианта. - Подал голос Леха, хрустя печенюшкой. - Какой третий?
   - Третий? Я вас убиваю при попытке покинуть нашу 'дружную' команду, так как вы слишком много знаете.
   Раздались кашляющие звуки. Бывший красноармеец подавился печенькой.
   - Кстати вы уже не люди господа-товарищи. Я подмешал в шнапс зелье, которое через полгода превратит вас в эльфов. Если доживете, конечно. Леха - ты станешь горным эльфом имеющим высокую устойчивость к холоду. Павел Семенович - ты станешь темным эльфом...
   - Суки!!! Свалите нах!!! - с воплем вскочил я с плаща изображавшего роль кровати.
   В темных небесах злобно скалилась ночное светило наблюдающее за тем как один недоэльф начал яростно отмахиваться катаной от комаров.
   Проклятье на это планету. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу вернуться в Когивол, где нет этих кровососов, которые пищащей тучей носятся вокруг. Целый год без комаров это настоящий рай. Эльфийский меч рассекает воздух. А ведь почти уснул. Конечно в том мире есть свои кровососы вида ублюдочных вампиров типо тех с которым мне довелось смахнуться в столице Абиссенда, Дэрдане. Лучше уж с ними драться чем против этой толпы.
   Ведь комары здесь по кровь моих спутников неприкрытых магией. Мне то, что пусть их жрут до меня не доберутся, но вот пищат так, что хрен уснешь. 'Рейд' или 'Раптор' ау! Вы где?! Или хотя бы антикомариный спрей.
   Народ упился в хлам с оставшейся фляги шнапса после того как я им подробно объяснил что их ждет, ща валяются у догорающего костра. Убить меня они не пытались смирившись со своей участью. История Лагина в точности повторяла некоторые книги и фильмы: сидел в лагере, загнали в поезд, повезли, в дороге по составу отбомбились фрицы, он сбежал. Кстати я ему сплавил катары, пусть тренируется, авось пригодятся в ближнем бою.
   Как уснуть при таком шуме? Литрин свистит в тщетных выпадах направленных против вертлявых тварей. Нечего сказать привык, что все враги пусть то летающие, бегающие, ползающие и плавающие намного больше в параметрах. А еще где-то неподалеку стучит психованный на всю голову дятел. Лучше бы он по танкам немецким долбил, вдруг внутри фрицы спят, а он их в наглую будит. Мол, когда враг не спит несколько суток это уже не враг, а так, неприятность. СПАТЬ ХОЧУ!!!
   Внезапная темнота...
  
   3 глава
   Земное солнце висит над воюющим миром. А если смотреть на него снизу вверх, то оно на некоторое время застыло над моей головой. Если верить немецкому отрывному календарю сейчас четырнадцатое июля 1941 года. Но у меня есть склонность ему верить, так как он был взят из какого-то штабного 'мерседеса' впоследствии мирно сгоревшего вместе с трупами своих хозяев. Это им была наукой не передвигаться в одиночку по оккупированной территории, мало ли что выскочит из кустов.
   В данный момент я стою на поляне, осторожно держась за лезвие 'финки' и смотрю на себя. Второй 'я' прикидывал, куда швырнуть свою 'финку', так чтобы не задеть меня. Наконец он решил.
   - Отойди!
   Делаю шаг назад. Блеснув, в выжженную землю вонзается нож. Плохо. Второй наклоняется и схватившись за ручку проводит линию. Делаю шаг обратно в круг. Теперь приходится стоять на одной ноге. Делаю свой ход. От волнения перекрученная 'финка' ударяется об землю рукояткой. Раздается 'мой' смех.
   - Отойди!
   Делать нечего отпрыгиваю назад. Только покинул круг, как в мою территорию вонзился нож разделив ее по диагонали. Все. Игра закончена.
   - Не обижайся Джейсин. Держи! - второй протянул горбушку хлеба.
   Хмыкнув, беру еду и поднесся ее ко рту начинаю медленно жевать. Обычный черный хлеб, но такой вкусный. 'Софийского' майонеза бы к нему или огурцов с солью. Элуна меня подери, седьмой раз подряд проигрываю клону. Меня так даже Сион не опускал. Мысленно отдаю команду 'Рассейся!'. Второй 'я' являющийся теневым клоном взрывается зеленым дымом. Прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям. Маны чуть больше половины всего запаса. Жить можно даже если предстоит встреча с парой-тройкой тяжелых немецких танков, а вот дальше будет рулить тот, кто быстрее бегает и лучше прячется. Только сюда хрен проедешь на танке, если только прийти пешком, раздолбать поляну артиллерией, забомбить или сбросить десант. Веселый с Сином шатаются по лесу, Ахтунг улетел вместе с ними.
   Еще дома читая фентези про попаданцев я понял одну вещь. Главный врагом любого попаданца независимо от перемещения во времени или в пространстве являются не орды жутких монстров, не злобные маги, колдуны, демоны, ангелы, не государственный строй той страны в которой оказался и даже не сам мир, а скука. Нет, СКУКА. В Когиволе мне скучать не приходилось, там постоянно было дело, которым можно заняться, там меня пытались убить всякие личности и одной это даже удалось. А здесь, на Земле, в 1941 году мне скучно. Мне пришлось припрячь к поднятию собственного настроения теневых клонов. Те его 'подняли'. Сначала компанией в три рыла обыграли меня в подкидного и переводного 'дурака', причем многократно. Затем наступил черед дворовой игры в 'земельку' или 'ножички' точное название не помню.
   Однообразие убивает. Ведь убивать фрицев стало совсем неинтересно, так как представлялось ранее, причем я не могу действовать по крупному из-за временного парадокса. Типо сделаю что-нибудь не так, что приведет к смерти деда моего геройского по отцовской линии и все. Абзац. Исчезну нафиг.
   К тому же здесь прошло восемнадцать дней, а меня так никто и не вернул обратно. Этот факт может означать поражение в битве за Дэрдан с последующим скоростным отступлением. Лирсэн наверняка выдернул Селениэль из мясорубки. Конечно, я своей партизанской борьбой мало чем могу повлиять на положение дел на фронтах Великой войны. Триста семнадцать фрагов, шесть танков, паровоз и энное количество грозовых и легковых машин невсчет. Да и арсенал не особо большой.
   Кстати об арсенале. У меня есть пять полностью работающих заклинаний! Конечно, на фоне всех тех спеллов, что показывались в играх и аниме этого мало. Помимо 'лечилки' удалось разработать 'Каге Буншин но-дзюцу' то есть технику Теневого Клонирования в наглую спертую из 'наруты', только в отличие от копий блондинистого главного героя клоны у меня умные, простейший 'фаербол', заклинание для создания иллюзий и хит сезона шикосный спелл 'Рёв огненного Дракона' взятый из аниме 'Хвост Феи' как раз им выжжена земля на которой я играл с клоном, капитально так выжжена, в ближайшие лет двадцать здесь расти ничего небудет. В усиленной разработке находится ПВО-шное заклинание для сбивания ястребов люфтваффе. Правда, с магией стихии Воздуха у меня пока нелады, а вот с Огнем все окей. Должно быть сказывается рождение под знаком барана, тьфу ты, Овена. Так сказать работал над воссозданием заклинаний до потери сознания. Было дьявольски сложно и если б не помощь Сиона ничего бы неполучилось.
   У каждого боевого спелла есть свои боевые истории.
   С 'исцеляем' все понятно. Мои подчиненные категорически любят подставляться под пули, осколки и прочие превратности войны. Теперь лица мужиков украшают свежие шрамы. Последствия желания побриться моими кунаями. Как же они скакали, разбрызгивая кровь прежде чем я, перестав ржать, исцелил порезы. Сион немного подкорректировал личность Лагина, чтобы уголовник не решил прибить меня потихому.
   'Рёв огненного Дракона' зарекомендовал себя как отличный противопехотный, противотанковый, противоавтомобильный и противозданиевый огнемет. Конечно, здания сжигать еще не доводилось, но это не за горами. Под струей драконьего пламени пехтура сгорает моментально вместе со всей экипировкой, рассыпаясь черным пеплом, бронетехника успешно плавиться и под конец взрывается, но только против нее 'рёв' лучше не использовать. Просто моей маны хватает на два спелла, причем если применить их сразу же, то второй вырубает примерно на два часа. Из-за этого неприятного факта лучше использовать только один 'рёв' за бой. Мы как-то подкараулили грузовик с солдатами проезжающими мимо леса. Точным выстрелом в голову водила был убит. Те мигом покинули кузов и с проклятьями переместились в кювет. Они слишком поздно осознали свою ошибку. В кювете мои товарищи заранее разбрызгали четыре канистры бензина. Я тогда легонько дунул огоньком стараясь невыкладываться на полную. "Как говорил один дроу из книги "Отыгрывать эльфа не просто!" повторивший слова драконов иногда говорящих, что "крики заживо сгорающих хорошо сносит ветром, особенно, если побыстрее махать крыльями". У меня крыльев не было, чтобы смотаться оттуда, но в уши была плотно забита вата. Даже сквозь нее до меня долетели вопли фрицев охваченных пламенем. А потом рванула амуниция... То что осталось от гансов опознанию неподлежало. Обугленные и разорванные взрывами гранат тела, что тут опознавать, а запах...
   Неясным образом на меня и мою одежду наложилось заклинание 'Чешуи Дракона', благодаря которому извергаемое спеллом пламя не могло причинить мне вред. Сион объяснил этот феномен тем, что 'Рёв' входил в комплект магии убийцы драконов которой в аниме обладал Нацу. А вот 'Когти Дракона' почему-то непоявились. То есть мне было не дано покрывать тело огнем используя его как оружие. Но мне и так хватает 'чешуи' для спасения жизни. Например на случай попадания в плен. Отвернется фриц-дознаватель в набитой эсэсовцами и гестаповцами комнате, а я потихоньку соберу ману во рту, приложу к губам сжатые в виде трубки руки, выкрикну 'Рёв огненного Дракона' и мана выдохнутая через эту 'трубку' преобразится в огонь который спалит всех присутствующих. Правда, способности жрать огонь для пополнения сил у меня тоже нет. Один раз попробовал. Полчаса прыгал, пытаясь выговорить 'Исцеляй' обожженным языком. Такого счастья мне больше не надо. Но надеюсь потом удастся воссоздать магию огненного убийцы драконов.
   Еще одно отличие самодельного 'рёва' от анимешного было в том, что во время каста передо мной не появлялись движущиеся рунические круги из которых вылетало пламя.
   Заклинание Иллюзии веселая вещь, но тоже жрет много маны уходящей на поддержание внешнего вида. Я его освоил 'сразу' после ночевки возле болота. Благодаря ему мы стали счастливыми обладателями мешка картошки и других полезных вещей. Вообще-то картошке радовался только я, остальные включая Ахтунга, смотрели на меня как на идиота. Их больше радовали оружие и вещички двух немцев ехавших в том грузовике. Посидели бы они без второго 'хлеба' столько времени
   Магия позволила нам прикинуться немецкими 'гаишниками' виденными мельком на одной дороге. Больше их там не видели, ни их, ни мотоцикл. Прикольная получилась картина. Солнечный день. На обочине проселочной дороги стоит мотоцикл. На его руль опирается здоровенный фриц с тупым скучающим лицом, каске, с горжеткой жандарма на шее на которой готичненько написано 'Feldgendarmerie' и винтовкой на плече. Дорогу перекрывает полосатый шлагбаум, возле которого трутся еще два фрица. В небе летает ворон. Больше всего маны уходит на простое поддержание материализации иллюзионного объекта. Если ослабить концентрацию хоть на секунду можно провалиться сквозь мотоцикл, что не есть хорошо особенно у посторонних на виду. Вот стою я так скучаю, а к 'шлагбауму' подъезжает грузовик. Останавливается. Из кабины выпрыгивают два солдата.
   - .... камрад! - выкрикивают какое-то приветствие из которого я разобрал только камрад.
   Бах! Два выстрела сливаются в один. Раскинув руки, немцы валятся на дорогу. Убираю руку с руля. Иллюзорный мотоцикл исчезает. Мужики держат в руках пистолеты честно притыренные с трупов двух офицеров. Конечно, проще было нарядиться в мундиры жандармов, чем париться с иллюзией, но одежда тех немецких парней после встречи с нами не подходила для последующего ношения.
   Кузов тачилы был загружен мешками с картофелем. Матеря своих подчиненных мне удалось доволочь одну единицу груза до временной базы. Тяжелый зараза. Машину сжигать не стали, там же картошка. А картофель это святое, особенно для русского, который около года прожил в мире, где картошки нет в помине или пока ее не нашли. На сегодняшний день у меня остается неприкосновенный запас клубней весом два килограмма на случай моего возвращения в Когивол, которое задерживается. Но лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь.
   Следующий по списку - Фаербол. Он у меня получился очень быстро. Во многих книгах были описаны способы его создания основанные на варианте использования голой Силы. Один стандартный огнешар размером с теннисный мяч с легкостью зажарит одно ганса. Таких я могу бросить двадцать штук. Чтобы завалить бронетранспортер надо в полтора раза больше маны. На танк нужно закрутить фаербол, чтобы он кумулятивным снарядом пробил броню и взорвался внутри для чего требуется повысить емкость обычного в два раза. Итого: можно за один раз завалить до двадцати фрицев, либо тринадцать бронетранспортеров, либо десять танков.
   Как думаете, паровозы могут летать? Я думаю да. Если им помочь конечно. Вот и мы случайно выбрались к железной дороге и решили возле нее посидеть в засаде, авось кто проедет. Сидели в кустах примерно три часа пока не появился поезд. Загнав в фаербол цвета солнца половину своей маны я запустил его в бок паровоза проезжавшего мимо. От мощного и ослепительного (надо было очки надеть, хотя они потом будут больше нужны Лагину) взрыва это металлическое чудовище сорвало с рельсов и бросило на деревья. Те с треском поломались невыдержав веса громады. Если когда нибудь лицом к лицу встречусь с Лесным духом он меня убьет. Вагоны состава по инерции покатились дальше. Ни один не улетел под откос. Мужики их проводили автоматным огнем расстреляв четыре магазина. Затем мы смылись прежде чем из вагонов полезли фрицы, разбираться. Оставленный там Ахтунг потом рассказал, что немцы с ОГРОМНЫМ удивлением рассматривали 'летающий' паровоз. Все-таки взрывчаткой было бы надежней, но среди нас подрывников нет. Про танки можно даже не говорить...
   На теневых клонов ушло больше всего времени. Целая неделя. Сначала они появлялись как мои нематериальные копии или голограммы. Просто движущаяся трехмерная картинка, которая может только напугать выскочив из-за угла или из туалета. Теперь в одном немецком гарнизоне гансы меньше чем десятком в сортир не ходят после того как мой клон вылез из дырки и довел своим видом штурмфюрера Густава Хольца до инфаркта с летальным исходом. Немчик умер от страха даже не успев снять штаны, сделав в них все свои дела. Да и его лицо говорило само за себя. Как говорил Путин 'мочить в сортире'. Жаль у немцев сортиров мало в которых их можно замочить и искупать. Затем удалось сделать так чтобы копии были какие надо. Последнее испытание материальных клонов, которые рассеиваются при получении любого физического или магического урона прошло три дня назад.
   Быть подопытным опять выпало Веселову. Я взял свой Огненный кунай и 'финку' Лёхи. После сложения печати и выкрика 'Каге Буншин но-дзюцу!' из зеленого дыма появилась моя копия.
   - Стой спокойно! - сказал я русскому, а потом посмотрев на себя скомандовал. - Ударь его кунаем в правую икру.
   Метнувшись к цели клон вогнал свое оружие в ногу Лехи.
   - Ну как? Больно?
   - Нет! - удивленно ответил земляк рассматривая кинжал торчащий в его ноге. - Не болит!
   - А так?!
   - ААААААА!!! СУКА!!! - заорал парень, падая на землю держась за рукоять 'финки' торчащей из той же икры.
   - Хммм... Значит если оружие у оригинала магическое, то оно не действует на живые объекты. Хреново. Придется таскать с собой лишнее железо. Да не ори ты так! Будто в первый раз ранен. Пора уже привыкнуть. Рассейся! - Клон взрывается клубами зеленого дыма, я нагибаюсь к раненому. - Исцеляй!
   - Опять штанину зашивать и отстирывать... - грустно сказал Лёха поднимаясь с земли и отряхиваясь.
   - Надо было снять, чтоб не париться! А так может портным станешь, - на моих губах играет задорная улыбка.
   Первый боевой выход состоялся в ту же ночь. Целью была узловая железнодорожная станция на которую по информации Ахтунга прибыли следователи для расследования дела по паровозу улетевшему в кусты. Хорошая погодка, луны нет. 'Темная ночь, но пули не свистят по степи' - так как до нее надо еще добраться. Темно как у негра сами знаете где. Сложив печать встаю в позу всадника возле костра. Из оружия только одна 'финка'.
   - Каге Буншин но-дзюцу! - со словами заклятья мана покидает мое тело.
   Поляну заволакивает дымом. Когда он исчезает на поляне находятся не три 'человека', а пятьдесят три. Пятьдесят клонов - мой максимум. Если создать больше можно скопытиться от переотдачи маны. Хотя в аниме Наруто их чуть ли не тысячами клепал. Скидываю теневикам в память очертания станции.
   - Убить всех-х-х-х немцев!
   Толпу народа как ветром сдуло. Ни топота, ни протестующих слов, ни других звуков. Но и ведь клоны не люди. Посмотрев в темноту, (быстро бегут, сволочи, мне б так бегать) сажусь к костру. Посмотрим на шоу глазами участников.
   'Ноги несут тело к цели. Плащ изредка цепляется за кусты и ветки. Нужно было снять его. 'Финка' сжата в руке. Сколько времени прошло? Неизвестно. А вот и станция. Там свет. До нее рукой подать. Мои братья рассыпаются цепью по полю. Бежим. Припадать к земле ненужно, плащи смазывают фигуры. Внимание противник! Четверо отделяются от цепи и устремляются к человеку. Гребанные лампочки. Квад братьев остановился. Часовых двое. Обходят их. Берут в 'клещи'. Ножи вонзаются в спину, руки в перчатках зажимают открывшиеся для криков рты. Минус два. Идем дальше. Братья нашли еще часовых. Минус четыре. Территория зачищена, подходим к белому зданию. Оно вытянуто вдоль железной дороги. Изнутри раздаются приглушенные голоса людей. Незапертая дверь. Идиоты. Пусть это и тыл, но надо быть настороже. Ведь недавно улетел с дороги паровоз. Ну да ладно, дверь бы вас не спасла. Осторожно открываем дверь и начинаем просачиваться, внутрь растекаясь по помещениям. Бесшумно иду по скрипучему полу Что у нас здесь? Казарма. Длинная. Солдаты спят и видят сны. Спите, спите, ваш сон будет ДОЛГИМ. Братья рассредоточиваются, внешне напоминая назгулов из 'Братства кольца' когда те вломились в трактир. Гоблин говорил, что они были мирными бюргерами. Здесь тоже лежат 'мирные' бюргеры, только патроны у них нихрена не бесконечные. Отыграем в обратную сторону. Атака. Моя 'финка' сквозь одеяло вонзилась в грудь молодого парня, 'гаррипоттеровские' очки лежат на свернутой одежде. Он даже не вскрикнул, да ему бы и не дали такой возможности. Минус пятьдесят два. Шесть братьев вытирают лезвия и идут к комнате в которой кто-то веселится. Собираем зольдбухи. Выстрел. Второй. Третий. Все. Офицеры отвеселились. Пить вредно господа офицеры Третьего Рейха. Особенно на посту. Минус шестьдесят. Потерь нет. Братья тащат тела к солдатам. Толстая пачка солдатских книжек падает в ранец. Обнаружен склад боеприпасов. Превосходно. Выхожу наружу. Надо возвращаться. Отхожу на двадцать метров от станции. Ложусь в траву. Братья стоят в казарме над телами убитых врагов. У них в руках ручные гранаты. Они синхронно взводят их. Комната наполняется зеленым дымом. Братья исчезли. Я один. Взрыв! Большая часть станции взлетает на воздух. Там было много... Гигантский пожар. Уцелела только стена, та что обращена к лесу из которого мы пришли. Старший брат просит подойти к стене. Бросаю мешок. Иду. На пути лежит тело часового. Схватив за воротник, тащу этот мусор к стене. Окунаю правую руку в его кровь. Пишу. Мелкий какой, кровь закончилась. Ничего у нас есть еще трое. Иду к любителям поговорить. Беру сразу двоих, с запасом. Не хватило. Четвертый. В самый раз. Четыре трупа прислонены к стене. Над ними надпись. 'Здесь Джейсин был, фашистскую кровь пил. По клыкам она текла да в рот не попала. ЗЫ: Дивизия специального назначения Пылающая Звезда! Поймайте если сможете! Генерал Джейсин >>^^__^^<<' 'Хорошо смотрится' говорит Старший брат. Возвращаюсь к мешку. Бегом назад. Брат ждет. Раздвигая ветки выхожу на поляну. На меня сразу наставляют оружие. Брат, я вернулся! Бросаю мешок к его ногам. Спасибо! - отвечает он. Исчезаю...'
   - Спасибо! Рассейся!
   Смотреть на себя со стороны так прикольно. Последний клон взрывается зеленым дымом. Теперь фрицы будут знать, что у них в тылу действует дивизия спецназа, в которой есть некий Джейсин. Наверняка будут думать на америкосов либо на англичан. Кстати клыки у меня действительно есть. Недавно заметил. Вот только откуда они взялись? У моих родственников их нет. По крайней мере, клыков точно нет у супруги и ее немного чокнутого брата, в рот тестю с тещей не заглядывал. Наклонившись вперед запускаю жадную лапу в ранец. Тащу на ощупь. На свет костра появляется книжечка. На ней написано Soldbuth и красуется жирный птиц раскинувший крылья и держащий в когтях венок со свастикой. Есть авторитетное мнение, то есть мое, что эмблема фрицев не свастика. Просто всеми любимый фюрер попалив, как пишутся по-русски фамилии Гитлер, Геринг, Гиммлер, Геббельс воткнул большие 'Г' в венок, в результате чего и появилась свастика как мы ее знаем. Бросаю зольдбух обратно в ранец. Потом перекидаю в свой рюкзак.
   - Учитесь товарищи офицеры как надо врага выносить. Сидел себе здесь никого не трогал, а набрал шестьдесят фрагов. Все убиты ножами. - Весело говорю своей 'дивизии' и встаю с земли.
   Встал. Как же... Башка кружится, в глазах двоится. Эти клоны из меня почти всю ману высосали. Хотя размен неплохой. Усталость на шестьдесят трупов. Хорошо, что гансы не ожидали такое наглое нападение и никто из клонов не был уничтожен. Иначе все могло бы быть намного хуже. В той анимешке, которая успела многим надоесть теневые клоны позволяли Наруто прокачивать уровни владения чакрой и техники совместными тренировками. После рассеивания вся усталость и вся информация от тренировки доставалась 'усатому' блондину. Причем чем больше клонов, тем эффективнее тренировка и тем больше усталость. Вот только не помню, чувствовал ли Наруто боль, когда убивали его копии или нет. Если чувствовал, то это ОЧЕНЬ плохо. Во мне ведь нет Кьюби но Йоко - Девятихвостого Лиса, который позволял своему носителю быстро регенерировать. Нужно будет как-нибудь аккуратно проверить насчет боли, а сейчас спать...
   Такие у меня заклинания. А эта станция находиться в пяти с чем-то километрах от нашей стоянки. Скукота. Фрицы даже не стали прочесывать здешний лес в поисках 'дивизии'. Правда приехала оркова куча народа походила, пособирала улики, тела (какие могут быть тела после взрывов гранат и пожара, кроме тех четырех), вдоволь на фотографировали стену с моим приветом и умотали не став оставлять новый гарнизон. Это Ахтунг рассказал. Ну, так неинтересно господа фашисты, ублюдки, убийцы, насильники и прочие. Мне дико скучно. Вроде бы ваши кореша сейчас Могилёв блокировали лейб-штандартом 'Великая Германия' и частями 3-й танковой дивизии, а через три дня начнется штурм города. Хотя какая мне разница, все равно не знаю заклинаний способных закопать всех фрицев в белорусскую землю. А если бы знал и хватило маны я не стал бы их применять, чтобы помочь нашим войскам в таких масштабах.
   У меня сейчас самые эффективные спеллы это фаербол и 'лечилка'. Мочи врагов, лечи друзей. Жажда начала понемногу отпускать. ТАК хочется, чтобы здесь и сейчас оказался ноутбук с аниме, фильмами, музыкой и играми. Скука свалила бы со скоростью взбесившегося гнома-спецназовца на велосипеде, которому сказали, что на другом конце столицы подают очень вкусное пиво по очень низкой цене. И плевать бородатому, что его возит орк из сквада и что сейчас праздник и все улицы забиты праздными горожанами.
   - Призвать комп возможно! - неожиданно сказал Сион, прерывая мои размышления. - Только это тебе сильно надо? Малыш, я же лучше ноутбука. У меня функций больше.
   - Я! Тебе! Не! Малыш! Колись, как это сделать!
   - Да все просто так же как пропатчить KDE под FreeBSD!
   - ЧИГОООО??? - больше для проформы вытаращился я, чем реально удивился. От полоски эльфийского алюминия можно ждать чего угодно.
   - Того! Чертишь на земле круг, рисуешь пентаграмму, вливаешь в нее свою ману и начинаешь ритуал призыва! Для тупых и убогих сообщаю, все это можно сделать, не сходя с места. 'Финка' у тебя в руке. Рисуй.
   После слов Сиона посмотрел на нож, зажатый в руке. Когда я его успел поднять? Постоянно выпадаю из реальности со своими воспоминаниями. Идеальная мишень даже для неумелого убийцы. Стоит себе клиент, уставившись в пустоту. Можно подойти пофоткаться на память, а потом пришить. Значит, будем рисовать. Лес вокруг молчит. Что-то чувствует зараза.
   Уже через минуту на земле появились кривой круг и не менее кривая пентаграмма. Думаете как можно закривить пентаграмму которую нарисовать проще простого? Та же Красная Звезда которую многие рисовали в детстве на рисунках изображающих Красную Армию выносящую фашистов. Не знаю как другие, но я рисовал. Точнее не я, а прежний владелец тела. Рисуется в одно движение по диагоналям и прямой. Вверх по диагонали, вниз по диагонали, влево по диагонали, горизонтальная прямая вправо, вниз по диагонали. Все просто. Только почему-то криво.
   - Че дальше делать?
   - Наполни рисунок своей маной!
   А маны хватит? Не густо ее осталось после партий с клонами. Наполнить? Как? А если вывести ману на ладони и приложить их к пентаграмме как в 'Стальном Алхимике'? Попробовать можно. Закрываю глаза и сосредотачиваюсь на руках. Через несколько секунд кончики пальцев начало покалывать.
   Приподняв веки, удивленно хмыкаю. Надо же, руки светятся кислотно-зеленым пламенем. Резко опускаюсь на одно колено и прикладываю ладони к земле. Пару секунд ничего не происходит. Внезапно линии начали загораться. Вспышка! Я невольно откувыркиваюсь назад. Рефлекс знаете ли. Бросаю взгляд на творение.
   Круг и пентаграмма горят ровным зеленым огнем. Кажется 'сарапотало' как говорят эстонцы в фильмах со смешной озвучкой. Поинтересуюсь у магического консультанта прислоненного к молодой березке толщиной сантиметров десять дальнейшими действиями.
   - Ритуал Призыва!
   - Если бы я его еще знал! Ваше литриновое Острейшество, чукча анимешник, чукча Высшее магическое ПТУ не заканчивал!
   - Балбессссс... Ладно сейчас возьму под контроль твое тело и все сделаю. Запоминай! В будущем пригодится.
   Управление конечностями отключилось. Поднявшись с травы не попавшей в зону действия мое тело подошло к пламенному рисунку. 'Куда ж ты сволочь в огонь лезешь?!' мысленно крикнул я, когда мое тело начало чертить кунаем какие-то закорючки на лучах звезды. Нет, не закорючки. Символы Стихий. Лист - Стихия Жизни, горит зеленым. Синие 'змейки' - Стихия Воды. Красный язык - Стихия Огня. Мерцающий кружок - Стихия Земли, цвет колеблется от белого до черного. Еще одни 'змейки', одновременно белые и прозрачные - Стихия Воздуха. В пятиугольнике образованном линиями зеленой звезды проявился знак Равновесия Тьмы и Света. Ну, тот самый кружок Инь и Ян. Веселый маркер.
   - Готово хозяин, - сказал Сион, распрямляясь и отходя на пару метров в сторону. - Вызывай свой ноутбук.
   - А как? Не по айпишнику же звать?
   - Ксооо... Дали мне Духи хозяина. Просто представь его и позови.
   Представляю. Черный ноутбук ASUS с оптической мышкой. Кис-кис-кис иди сюда зараза. На тебе должно уже столько всего интересного скопиться за прошедшие месяцы. Придется брату обойтись моим компом. Мой всяко мощнее какого-то ноута, да и винт объемней, жаль не успел поставить терабайтный 'жесткач' вместо пятисотгигового.
   - Думай в сторону пентаграммы. - Шепнул подсказчик.
   Как будто он раньше не мог сказать. Пришлось воспроизводить внешний вид технологичной игрушки родного мира. Появись. Появись! ПОЯВИСЬ! ПОЯВИСЬ Б***Ь! Пентаграмма ярко загорелась, а через пять секунд взорвалась 'флешкой'. Даже сквозь опущенные веки я увидел вспышку.
   - Перенос завершен хозяин. - Механическим голосом произнес Сион.
   - УРА! НОУТ... - закричал я, открывая глаза. Окончание английского слова застряло в гортани, а язык отказался двигаться, высунувшись изо рта как у дедушки Эйнштейна.
   Вместо вожделенного компа в границе кривого круга стояла ОНА. Б***ь. Вот только у нее было другое прозвание. Суккуба. Демонесса разврата. Не узнать невозможно. Длинная грива черных как смоль волос рассыпавшихся по плечам и ниже, миниатюрные трех-четырехсантиметровые рожки выглядывающие из-под шевелюры, которые тут же исчезли, зеленые глаза полыхающие жарким ПЛАМЕНЕМ и с интересом рассматривающие меня, длинные ресницы как в америкосской рекламе, кавайное личико, чувственные розовые (!!!) губы на которых играет лукавая улыбка, неполностью сложенные черные крылья выглядывающие из-за спины (мешает граница круга), грудь четвертого размера, длинные стройные ноги и черный хвост с кисточкой в виде сердца. Из одежды какие-то черные полоски то ли из кожи, то ли из латекса еле-еле прикрывающие грудь (тема сисек раскрыта неполностью), но скорее из кожи, вот нафига демонам латекс. Такие же полоски от грудей идут, вниз прикрывая интересные места, постепенно переходя в блестящие сапожки на высоком каблуке. Прикид в точности повторяет анимешные видеоролики.
   Ээээ... Че то мне стало как-то тесно в своем эквипе при взгляде на прелести демоницы. Делаю шаг назад. Могу с литриновой уверенностью сказать, что рядом с ней 'лучшие' шлюхи Земли и Когивола - никто и звать их никак.
   - Человек... - мурлыкающим голоском протянула суккуба, продолжая скользить горящим взором по моему телу. - Выпусти меня. Я подарю тебе ночь любви, которую ты никогда не забудешь.
   Человек? Загнула 'девочка'. Или она не решила, не просматривать мою ауру на предмет отклонений? 'Ничего не получится с ночью жаркого секса' - подумал я, бросив взгляд на правую руку, где под эльфийской материей скрывался литриновый браслет. Конечно только здесь мне стало понятны слова прочитанные на просторах Рунета насчет того что секс можно приравнять к наркотику. Раз попробовал, уже не соскочишь особенно с такой магической фенькой в нагрузку. Изменишь и смерть. По идее секс и любовь можно назвать одинаковыми понятиями, но если присмотреться, то становится понятно, что это не так. Секс - это половой акт между двумя существами, а занятия любовью это тот же акт только между любящими друг друга партерами, да и ощущения совсем другие. Селениэль где ты сейчас?! Принцесса моя... Жаль мужики угребли, если бы остались, сплавил бы эту демонессу им.
   Внезапно я хихикнул, представив шок своих подчиненных от способов, которыми суккубочка изнасиловала бы двух советских уже нелюдей, у которых не было возможности посидеть в инете, чтобы оценить материалы категории '18+ ХХХ'. Может даже пришлось бы их завалить ведь неизвестно, что может сделать данная суккуба с человеком или другим существом. Мнения как-то расходились: выпить души, сделать своими рабами, частично высосать жизненную энергию или что там у нее в арсенале есть. Все-таки хорошо, что мужиков тут нет.
   - Человек.
   - Ась красавица? - точнее не красавица, а богиня со знаком '-'
   - Чего ты ждешь?!
   - Да не получится ничего с ночью. День еще.
   - У тебя проблемы? - скромно потупилась суккубочка посмотрев в район паха призывальщика. - Я могу помочь.
   - Спасибо не надо! С этим делом у меня все нормально. И вапще я не тебя призвать хотел, так что вали отседова зеленоглазая ты наша.
   - ЧТО? - удивленно вытаращилась демонесса пытаясь расправить крылья.
   - А если не хочешь, то портайся в какую-нибудь тюрьму! Тамошние сидельцы ОЧЕНЬ обрадуются женскому обществу!
   Гы. Да ее кажись сейчас Кондратий саданет из-за угла пятидесятикилограммовым мешком с застывшим бетоном. Хм не саданул, а жаль... Лицо суккубы утратило всю кавайность, застыв жуткой маской. Глаза стали красными как у дроу в режиме инфразрения
   - Человек. Ты. Должен. Мне. Заплатить. - Выделяя слова начала гостья из другого мира яростно хлеща хвостом по защиты. - Я! Не! Уйду! Без! Платы!
   - А за что мне платить милочка? - Ухмыльнулся я будто не замечая жгучего взгляда демонессы. - Призывал-то я не демона. Так что иди лесом, полем, болотом, горами, морем и так далее! А если ты приходишь когда тебя зовут, то ломаная копейка тебе цена. Извини мелочи нет, а крупные деньги я тебе не дам. Вдруг сдачу не принесешь. Можно оформить все как ложный вызов, чтоб в твоем борделе тебе хвост морским узлом не завязали и неизнасиловали компанией в пару сотен рыл. Но если так хочется секса то поищи кавайного осьминога который оттентаклит тебя по полной программе.
   - АХ ТЫ! ДА ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ КТО Я ТАКАЯ?!!! - голос суккубочки набрал децибелы.
   - Не знаю, но догадываюсь. Обычная проститутка берущая за свои услуги жизненную энергию или душу с клиентов!
   - УБЬЮ!!!!!!! - с этим воплем у демоницы резко удлинились ногти, сантиметров на пятнадцать или больше. Прям как в аниме 'Вампир + Крестик' в котором четверка девушек нелюдей делила японского школьника. Так вот у суккубы со светло-синими волосами выскакивали такие же когти, которые резали практически всё. Сиськодемон.
   С ревом демоническая путана начала полосовать барьер. Тот пока сопротивлялся комсомольскому порыву. Блин раз не хочет сама уходить придется помочь.
   - Сион! Как её выкинуть обратно?
   - Так же как и призвал.
   - Свали обратно! СВАЛИ ОБРАТНО! СВАЛИ ОБРАТНО!!! - че-то не получается, суккуба продолжает разносить барьер. Ну, я и дурак... - СВАЛИ ОБРАТНО Б***Ь!!!
   - МЫ ЕЩЕ ВСТРЕТИМСЯ!!! - выпалив демонесса исчезла в зеленой вспышке.
   - Ты встретишься с моим другом Обломиным или Обломовым!
   Фух. Пронесло, в хорошем смысле этого слова. Проведя ладонью по лбу, я почувствовал влагу. Блин я так никогда не потел, несмотря на то, что сейчас лето. Опасная девка Элуна ее подери.
   - Угусь. Попал ты Джейсин. Лучше бы согласился на ночь необузданных страстей. Кстати она почти пробила защиту. Еле-еле успел.
   - Сион ТЫ действительно так думаешь или просто издеваешься?! Забыл про мой браслетик, который убьет меня за измену?! Да и не хочется иметь дела с демоном, мало ли что.
   - Насяльника секасу совсем мало, насяльника!
   - Умолкни гость из солнечного Таджикистана! - мысленно крикнул я метнувшись к березе и схватив катану за рукоять.
   - Хасяина ната снова ману потратить. Мы ведь будем продолжать ритуал призыва?
   А ведь практически не смотрел 'Нашу Рашу'. Видимо мечу хватило случайных кадров. Сначала жену подговорил, теперь сам прикалывается. Я задумчиво посмотрел на потухшие символы. Первый блин всегда комом и этот не стал исключением. У меня вообще мало что получается с первого раза. А то, что вместо ноутбука сюда переместилась миловидная и опасная суккуба это издержки отсутствия серьезного магического образования. Вот только подкреплюсь и передохну малёха...
   Подкрепился блин. Хи-хи. Сион, скотина взял под контроль и накормил сухпайком. И чего я раньше не выкинул эту веселушную эльфийскую жратву? Но, по словам меча сухпай восстановил уровень маны в организме до прежнего уровня. А чего ж он раньше ее не восстанавливал? Так раньше не было маны. Тихонько кашляя, прикладываю светящиеся руки к земле. Уже знакомая вспышка. Символы загораются. Десять секунд все нормально. Чисто на всякий случай поднимаю с земли катану в ножнах. Ножны ложатся в левую ладонь для молниеносного выхватывания. Начинаю колдовать. А если бы у меня был бубен процесс шел бы быстрее?
   Приди ноутбук, ведь на тебе столько всяких игр. Появись. Появись. Появись! Крутые игры смогут вынести мою скуку вперед ногами. На моих глазах разноцветное сияние усиливается. Я вижу тебя ASUS - клавиши твоей клавиатуры, твой тачпад, твой экран, мышь. Все вижу. Иди ко мне! И тогда мы поиграем. В сознании проносятся названия различных компьютерных игрушек.
   - Зацепил! Сейчас будет перемещение!
   Заранее закрываю глаза. Вдруг 'правильная' вспышка будет ярче предыдущей. Буагагашеньки. Мне даже не нужны глаза. Всеми клетками своего измененного тела ощущаю приближающийся предмет. Сейчас пентаграмма вспыхнет зеленым и можно будет открывать шампанское, которого нет. Может по такому поводу разжиться им у фрицев? Они добрые, поделятся бутылкой, другой. А если не захотят отдать 'по-хорошему' попрошу 'по-плохому'.
   Вспышка! Ой, какая яркая! Нужно было очки одеть. Вот только сверкнуло не зеленым, а красным. Остроконечные уши улавливают чье-то дыхание. Кажется с ноутбуком я опять пролетел. Открываю глаза.
   - Привет Верджил! - сказал некто мужским голосом, ОЧЕНЬ знакомым голосом.
   Че? Протираю глаза вдруг глюк исчезнет. Но глюк упорно отказывается исчезать.
   - Д-д-д-д-д-данте, - заикаясь, выговариваю я имя стоящего передо мной человека.
   В кругу действительно стоит главный герой серии игр Devil May Cry собственной персоной. Белые волосы, небесно-голубые глаза, улыбка, голосовые интонации, красный кожаный плащ, рукоять Мятежа выглядывающая из-за правого плеча, перчатки без пальцев, жилетка, ремень, темные штаны, сапоги. Один в один как персонаж четвертой части знаменитой серии. Мне доводилось за него проходить половину игры. В первый раз прошел без читов, чисто ради интереса, а потом пробежался по уровням с миллиардом красных шаров на борту начитеренным с помощью ArtMoney. И сейчас Данте скрестив на груди руки рассматривает меня сквозь барьер. Погодите. Он. Назвал. Меня. Верджилом. Верджил, Верджил, Верджил? Знакомое имечко...
   ВЕРДЖИЛ! Вспомнил! Так звали брата-близнеца Данте, босса третьего Devil May Cry. Два раза с ним сражался. В этой части игры я намертво застрял в 16 миссии на двух костяных шарах которые надо столкнуть. Тот блондинчег был вооружен катаной по имени Ямато. Катаной! А ведь у меня в руке ножны с катаной и Данте назвал меня Верджилом, именем своего горячо 'любимого' братца, да и мои волосы белые. БЛЯ! Я попал! Осторожно смотрю в глаза 'нарисованному' персонажу. На лице Данте играет счастливая улыбка.
   - Давно не виделись Верджил, ты изменился... Продолжим наш спор! - полукровка кладет руку на рукоять меча.
   И прежде чем я успеваю переубедить гостя из другой реальности в своем полном отличие от Верджила Данте бросается вперед. Защитный барьер разлетелся с жалобным звоном. Он не задержал пришельца ни на мгновение. Куда моему слабому барьеру удержать сына Темного Рыцаря Спарды, если он едва не развалился от атаки суккубы. Мне сегодня явно не везет: сначала клонам проигрывал, потом демонессу призвал вместо ноутбука, а теперь и Данте вообразивший что стоящий перед ним беловолосый недоэльф в зеленой одежде и с черной катаной руках его брат Верджил. Это ж сколько надо выпить??? Элуна не дай пропасть!
   Тяжелый меч легкой тростинкой летает передо мной пока не задевая тело. Череп весело скалится. Лихорадочным движением вытягиваю из ножен Сиона. На клинок тут же сверху обрушивается сильный удар. Звон. Не знаю, как, но мне удается удержать катану ценой отдачи в левую руку. Камертон блин. Больнооо. Данте встает в знакомую стойку перехватывая меч. Всемогущие Духи Стихий, пожалуйста, только не ЭТО. Поздняк метаться, ОН начал. Миллион Ранений. Но на этот прием у меня есть свой ответ. Еще в Когиволе Аринал показал один прием называющийся 'Летящий Кровавый Снег' который можно было использовать только при наличии парных клинков и владение Чистой маной для ускорения движений. При поддержке горного эльфа мне удалось освоить 'снег' с катаной. Не скрою было адски сложно. Но так как мне оказалось влом выговаривать длинное название, то я придумал свое. 'Вихрь Клинков'. Моя самая лучшая атака, для которой не было достойного противника.
   Полукровка против полукровки (первый временный, а второй такой от рождения). Сион против Мятежа. Вихрь Клинков против Миллиона Ранений. Мои режущие блоки отбивают колющие выпады Данте. Солнце блестит на металле. Глаза еле-еле успевают за движениями. Смертельный танец. Мана течет по моим венам, раскаляя сердце. Если выживу, то на собственные деньги поставлю Ариналу прижизненный памятник.
   - Ты сначала за пиво расплатись, а уже потом памятники ставь! - Крикнул Сион. Мысленный голос меча был напряжен до предела.
   Хорошая шутка... Напомнил про пиво. А выдержит ли литрин мощь Мятежа выкованного неизвестно из чего? Внезапно я почувствовал, что мой клинок рассекает воздух, не сталкиваясь с мечом противника. Передышка? Данте застыл в трех метрах от меня в позе скопированной мной с него. Меч на плече и довольная улыбка на пол-лица так 'нравящаяся' знати Элесгила особенно той её части, которая хочет пойти против некого недоэльфа. В исполнении оригинала она выглядит пугающе.
   - Неплохо Верджил. Я немного разогрелся. Теперь начнем настоящий бой!
   Че? Неплохо? Настоящий бой? Кажется, я серьезно переменился в лице. Остался только один выход из ситуации. Бежать. Ведь не ждать же пока Данте испробует на мне весь арсенал своих умений вошедших в игру и тех, что он сам придумал. Только запутаем этого меченосца немножко.
   - Каге Буншин но-дзюцу!!!
   Поляну заволакивает зеленым дымом.
   - Врассыпную!!!
   Не дожидаясь пока дым, рассеется я с места перехожу на галоп. Двадцать девять теневых клонов повинуются команде. Данте теперь попробуй поймать в белорусском лесу настоящего 'Верджила'. Гравиамулет активирован, падений с деревьев можно не бояться. Взбираюсь на высокую сосну. Катана в зубах. На смолу пофигу, потом отстираю, если будет это потом. Чего? Дерево начало наклонятся влево.
   - АААА!!! - с воплем отталкиваюсь от ствола и лечу к дубу.
   С треском на землю валится сосна. Приземляюсь на сук. Оборачиваюсь. ТВОЮ МАТЬ! Могучее тело дуба взрывается облаком щепочек. Ай! Долбанные занозы. Вцепившись в бесполезный сук лечу к земле. Отцепляюсь от деревяшки и выронив изо рта меч перекатом ухожу в заросли малины. По-пластунски ползу вглубь кустов. Как он нашел настоящего, ведь все клоны целы и невредимы? Развеиваю их, чтоб не переводить ману. Осторожно раздвигаю стебли, а кое-где срезаю их кунаем.
   Жаль у меня не осталось моих когиволских прибамбасов. Думаю, фрицы высоко оценили трупы своих корешей, обезглавленных сюрикэнами Ветра. 'Флешки' и 'дымовухи' тоже закончились. Совсем рядом с хрустом валятся деревья. Я совершенно точно знаю, где были бы безумно рады такой персоне как Данте. На лесоповале в Сибири. Этот белобрысый отморозок в одиночку может пахать за целый лагерь зеков. Правда лагерному начальству пришлось бы специально для него выписывать из Италии повара для приготовления пиццы без которой парень работать небудет. А может и будет. По крайней мере в играх и аниме он в роликах усиленно ел пиццу покупаемую в долг. Муравьи идите нахрен! С-с-с-сука откуда здесь муравейник?
   Что-то свистнуло над головой. Перед моим лицом на землю упал фрагмент стебля растения. Отец мой Игнил! По мне стреляют! Белый и Черный.
   Дождь из пуль начал выстригать малинник. На меня сверху полетели стебельки и листья. Пристрелялся гад блондинистый.
   - Так нечестно! У меня пистолетов нет! - закричал я, стараясь перекрыть грохот стрельбы и благоразумно не поднимая головы. Пуля - дура. Вот только проймет ли сына демона на честность? В роликах добивания боссов Данте обычно стрелял из пистолета в голову поверженного противника.
   Стрельба прекратились. Громогласный хохот был мне ответом.
   - Пистолеты висят у тебя на спине Верджил! Мусор, а не пистолеты! Мог бы и получше заказать!
   И снова захохотал.
   Действительно у меня на бронежилете в ножнах переделанных под кобуры висели два пистолета. Два 'Тульских-Токарева'. Правда в них не было патронов по вине одного нехорошего человека, которого мы нашли в лесу. Чудак на букву 'М' впоследствии оказавшийся командиром Красной Армии категорически отказался подпускать к себе окликавших его людей в немецком камуфляже, снятом с диверсантов так же случайно встреченных на узкой лесной дорожке. Их было девять нас трое. Тогда один ветряной сюрикэн за секунду сократил отряд с девяти солдат до шести. Остальных испуганно взиравших на головы товарищей мы успешно расстреляли. Ушитый камуфляж достался Веселому и Сину, мясо фрицев отошло Ахтунгу. Короче командир не поверил даже в чистый русский мат извергаемый 'фашистами'. Мало ли по этим лесам шляется солдат из 'Бранденбурга-800'. Успокоился мужик только когда получил кунаем в сердце. Прыгать перед прицелом своих сомнительное удовольствие. Сожаление вызвало только то, что капитан до моего удара успел расстрелять все боеприпасы. Своих бойцов которых легонько зацепило я подлечил. Если кто спросит где 'вальтеры' упертые с трупов могу честно ответить как в анекдоте. Один потерял, другой сломал в попытке собрать. Там у него чего-то погнулось...
   - Пистолеты есть! Патронов нет! Я НЕ ВЕРДЖИЛ!!!
   - Да я давно это понял, - совсем рядом раздался голос Данте. Как он так бесшумно подошел и я его не услышал и не почувствовал? - Вставай. Интересный у тебя меч...
   Рывком поднявшись из остатков покрошенного малинника (ничего потом еще больше разрастется, по деревенскому участку знаю) я развернулся и остолбенел. Вместо части леса была просека. Данте стоял на пеньке, оставшемся от дуба (!!!) поигрывая Сионом. Мятеж висел у него на спине.
   - Твое имя малыш?! Моё ты уже знаешь!
   - Джейсин Пылающий Меч! - предварительно прочистив горло, сказал я и тут же заржал.
   - Что смешного шкет? - нахмурившись, спросил охотник на демонов.
   - Это нервное. - Смех был проглочен, но следующие действия Данте меня разозлили. - Пилить Сионом пень ОЧЕНЬ вредно для здоровья!
   - Да? Отбери!
   - Рёв огненного Дракона!!! - заорал я, выплюнув в сторону белобрысого нехилую струю желто-красно-бордового пламени.
   Быстрый каст отдался судорогами во всем теле едва не бросившими меня на землю. Пенек от прямого попадания разлетелся облаком пепла. Но цель, подпрыгнув метров на десять в воздух успешно приземлилась на ствол поваленной сосны. М-да...
   - Слабенькая зажигалочка парень. От нее даже сигарету не прикурить. И как ты с ней собирался охотиться на демонов?
   - Я не охотник на демонов! В данном мире воюю с людьми. А про демонов ничего не знаю.
   - Ну, ну. Не ври малыш. Попав сюда я почувствовал запах демона исчезнувшего до меня. Что на это скажешь.
   - Я ноутбук призывал. В-первый раз появилась суккуба, но ее мне удалось отправить обратно. Во второй появился ты и приняв меня за своего брата решил замочить.
   - Да никто тебя не собирался убивать мальчик. Просто мне захотелось развлечься, а то сидел себе ел пиццу, ждал задание и тут такой подарок. Ладно, пора возвращаться. Зови, если встретишь серьезных демонов.
   - Как?!
   - Он знает! - быстрым движением Данте воткнул катану в мягкую почву. - Кстати если всё-таки позовешь, не забудь про оплату. Мои услуги стоят недёшево. Удачи парень.
   Внезапная красная вспышка все-таки отправила меня на землю. Только не от того, что ослепила, а из-за оттока маны. Мертвая тишина. Все живое вокруг почувствовало полудемоническую сущность гостя.
   Пошатываясь, я доковылял до Сиона. Схватившись за рукоять выдернул его из земли. Посмотрев на клинок, стер рукавом землю и медленно пошел в сторону остатков стоянки ставшей зоной масштабного лесоповала. Ломать не строить. А ломать Данте умеет как никто другой. Красиво и с выдумкой.
   - Хозяин ты как?
   - Ты пытался подчинить Данте?
   - Нет! Просто поговорил. Попытаться подчинить этого воина то же самое, что прыгнуть в жерло извергающегося вулкана без защиты Духа Огня.
   - Ясно...
   - Попробуем еще раз призвать ноутбук? Православный бог этого мира любит троицу.
   Я резко остановился, размышляя над предложением меча. Троица...
   - Попробуем... Но если опять не получится, забью на эту идею. Слишком дорого мне обходятся подобные призывы. К тому же, как только вернутся мужики, придется покинуть этот лес. Здесь сильно нашумели мы.
   Ксооо. Этот Данте вел себя со мной так же как он вел себя с Неро, в игре. Надо надыбать патронов к 'тэтэшкам', а то будет, пришел, мол, на перестрелку с мечом и кинжалами не считая магии.
   Торжественно был умят еще один экземпляр сухпайка. Стало весело. Мана восстановилась. Благодаря ментальной поддержке Сиона круг с пентаграммой вновь засветились. Барьер восстановлен. Оказалось надо ОЧЕНЬ точно себе представить предмет, который хочешь призвать и думать только о нем. А как сказал меч 'Один обалдуй зачем-то думал не только о компе, но и об играх, вот и получил в подарок демонессу и полудемона с труднопредставимыми способностями'. Ага. Что Данте очень сложно убить известно многим.
   Я во всех красках представил себе ноутбук брата. Черный рифленый корпус с закругленными углами выглядит как большая книга с диагональю экрана в 15,6 дюйма, 'серебряная' надпись ASUS на крышке, разноцветные наклейки справа от тачпада с данными системы, черная семикнопочная оптическая мышка A4Tech Х7 'геймерская', серебристо-черные наушники GAL с гарнитурой при надевании которых можно сойти за Чебурашку, клавиши с белыми, зелеными и светло-синими надписями и значками. В памяти проносятся моменты ночного сидения за компом когда все спят, а так хочется дочитать понравившуюся книжку перекинутую с помощью 'флешки'-плеера с персонального компа. Воспоминания заполняют сознание, унося в прошлое. Во всех книжках написано, что легче всего убить чародея во время проведения какого-нибудь ритуала, когда тот сосредоточен на своей задаче.
   - Процесс идет.
   Да идет. Чувствую его всем, что есть в наличии. Причем передача энергии масштабнее, чем в первые два раза. Надеюсь из пентаграммы не вывалится какой-нибудь Десептикон. Хотя при его технических возможностях Вермахт можно вынести за недели, максимум за месяцы.
   - Придурок!!! Какой нахрен Десептикон?! Тебе проблем мало?
   Опять меня оскорбляют. А проблем мне хватает. Их можно в банки про запас закатывать. Трансформирующиеся отморозки в кино в основном не любили представителей рода человеческого и хотели их всех замочить. Надо выкинуть из головы всех этих трансформеров валить-то таких мне нечем. Хотя есть вероятность, что высокотехнологичные железяки расплавятся от пламени дракона. Но скастовать 'рёв' я сейчас не могу. Маны нехватит. Думать только о ноутбуке, думать о ноутбуке.
   - Еще чуть-чуть!
   Комментатор блин. Ему хорошо. Лежит себе в ножнах и комментирует. Магическое напряжение повышается.
   - Сейчас будет вспышка!!!
   Поздно. Закрыть глаза я не успел. Но света не было. Круг взорвался облаком тьмы метров пятнадцать в диаметре. Ничего не видно. Спецэффект как от 'дымовухи' Харуса. И кто теперь появится? Правая ладонь легла на рукоять катаны. Надеюсь успею нанести хотя бы один удар.
   - Тьма начинает рассеиваться! - в голосе Сиона сквозит безразличие.
   По мне так один черт. Это меч, используя мои глаза, видит намного лучше, улавливая малейшие изменения в окружающем мире.
   - Кого мы призвали на этот раз?
   - Невидно нихрена. Такие странные зеленые три глаза...
   - Чего?!! Где?!! Направление удара??? - приседая, вытаскиваю катану на пару сантиметров.
   - Повелся. Буагага. Шутка! Пока ничего невидно. В радиусе пятидесяти метров живых существ кроме тебя нет.
   - Задолбал!
   Нервно озираюсь. Результат обзора нулевой. Вокруг может и нет живых, но могут оказаться неживые или немертвые. Эльфийский локатор 'Мейд ин Чайна' блин. Легкий ветерок скользнул по моим волосам. Или не ветерок?
   В следующий миг тьму СДУЛО, а меня этим потоком бросило на спину. Катана выпала из рук. Солнечные лучи приятно согревали мою кожу. Приподнявшись, я бросил взгляд на свое художество. Натюрморт. Вместо ожидаемого монстра за пределы круга выпирал полированный коричневый обеденный стол накрытый клеенкой. Ууууу йес! Характерный жест рукой. Упс! Налокотник ударился об ножны.
   Вскочив с земли, я как на крыльях подлетел к столу. Наше... Даже клеенка та же осталась, трехцветные квадраты скрепленные парными березовыми листьями. Помимо вожделенного ноутбука с откинутой крышкой и аксессуарами на столе находятся: початая двухлитровая бутылка 'Спрайта' судя по уровню жидкости в ней еще есть примерно полтора литра лимонада (живем!), раскрытая пачка больших чипсов 'Lays' со вкусом сметаны и лука, шоколадная курица в цветной фольге почему-то не съеденная и служащая декором уже пару лет, четырехзубая вилка с желтой ручкой, два толстых маркера - черный и красный, книжка 'Возвращение бомжа' от старшего оперуполномоченного Гоблина открытая на странице с картинкой к четвертой главе 'Чип и Дейл спешат на помощь', шесть анимешных значков с изображениями из 'Код Гиасса' и 'Fairy Tail'a' и о чудо... моя любимая китайская кружка с красноволосой Карен-сама (рисунок я долго резал в Corel'e прежде чем отнести его в 'Лоцман', компанию занимающуюся производством сувенирных футболок, кепок, флагов, кружек и так далее). Каваииии. Офигенный джекпот! Хрен кому отдам. Оба-на кто посмел пить из моей кружки? На дне еще есть полтора сантиметра 'спрайта'. Ничего, мы не брезгливые, допьем.
   Холодненький аж зубы сводит. Прям из морозилки. Буду пить в одно жало. С этим разобрались. Чего у нас там по ноутбуку. М-да... Из портов торчат полуметровые обрезки кабелей: тонкого черного от зарядного устройства и толстого грязно-белого 'датакомовского' оптоволокна. Раздается матерный возглас в переводе на нормальный язык означающий 'все ОЧЕНЬ ПЛОХО'
   Двигаю мышку по клеенке. Черный экран игнорирует воздействие. Ах да, у ноутбука выход из режима заставки нажатие любой клавиши. Решительно тыкаю средним пальцем в кнопку с кривой стрелочкой. ASUS весело шумит загружаясь. Ужасть! Рисунок рабочего стола убивает меня. Горный пейзаж с озером. Нееее так не пойдет. Помнят руки, помнят. Свойства: Экран - темы. Ставлю темой Code Geass Zero, применяю, жду пока сменится оформление. Далее - рабочий стол. Захожу в папку с рисунками на диске С. Пару минут прокручиваю картинки. Подходит. На рабочем столе появляется полуголая эльфийка Крови с пышным бюстом и БОЛЬШИМ рунным мечом в руках. Так дата в нижнем правом краю экрана. 7 Сентября 2013 года. Мдя. Изменяем. Теперь 14 июля 7012 года. Значит никакого конца света в декабре 2012 не было! Бывает...
   Просматриваю диски. Дорвался маньяк до желаемого. Программы, аниме, фильмы, музыка, файлы книжек, различной направленности порево (нехороший мальчик), игры. Из игр: 1 и 2 CoD'ы, ВоВка с катаклизмом (жаль не судьба, хнык-хнык), дедушка Варкрафт 3, онлайновый шутер Cross Fire, различные 'стронгхолды' (порубимся), flash-игры. Итого 15 гигов свободного места из 250. Онлайновки надо будет удалить.
   Кстати что у нас по зарядке? 97%. Хватит на три часа работы. Потом все. Зарядного устройства нет. Да и где взять в белорусском лесу розетку евротипа с постоянным напряжением 220 вольт?
   - Прикольная вещь! Можно преобразовать ману в энергию и запитать ею твою игрушку.
   - Да? Сион ты голова. Мегамозг.
   - Каков хозяин таков и меч. К нам гости. Через пять минут будут здесь! Два 'человека' и адын очень гордый птыц!
   - Ясненько! - мысленно отвечаю клинку, хрустя чипсами и запивая их 'спрайтом'.
   Где-то тут был мой рюкзачок...
   Когда на поляну выскочили мои кореша со стволами наперевес я спокойно сидел на столе читая гоблинскую книжку держа ее у самого лица. Мужики удивленно вытаращились на картину всеобщего разрушения и выронили волыны.
   - Командир что здесь произошло?! - это Лёха.
   В нашем 'спецотряде' он постоянно задает вопросы, если чего не понимает. Лагин молчит. В личность бывшего вора-карманника Сион 'подгрузил' элементы самых крутых убийц из литературы, игр и фильмов взятых из моей памяти. Это было сделано для того, чтобы карманник смог легче привыкнуть к облику дроу, в которого он превратится к концу 1941 года. Конечно до Альтаира, Сэма Фишера, Хитмана и прочих ему было далеко, но ведь время еще есть. Демонстративно захлопываю книжку и кладу ее на стол.
   - Ко мне на рюмочку чая заходили друзья. Мы немного повеселились. Ясно! Вопросы еще есть?!
   - Нет!
   - Вот и отлично. А теперь сворачиваемся и тикаем пока 'гансы' не зашли на огонек.
   Син и Веселый дружно кивают и тут же бросаются разгребать последствия лесоповала устроенного Данте. Бросаю взгляд на рюкзак в который упрятан спионеренный ноутбук. Ниче братишка, теперь будешь сидеть за моим компом, он в разы мощнее твоего ASUS'a.
   - Джейсин хочешь я тебя обрадую?
   - Как? Вроде бы самая большая радость уже появилась.
   - Неа... Ну так обрадовать?
   - Давай.
   - Этот Сарумян недобитый зашвырнул тебя не только не в твое время, но и не в твой мир. Это параллельный мир. Я это почувствовал когда мы тянули ноутбук. Он шел через пространство и время, а не просто через время. У тебя запасы маны близки к нулю. Ты чего лыбишься?!
   - Да так, ничего...
   - Помыться не забудь, а то грязный как последний орк.
   - Ага...
   Известие свалилось на меня многотонной бетонной плитой. Другое время и другой мир. Ну и сука же ты - повелитель. Даже убить тебя не могу и не смогу. Но есть альтернатива. Временные парадоксы и 'эффекты бабочки' рассыпаются в пыль и уносятся северным ветром. Это. Не. Мой. Мир. Значит можно делать здесь все что угодно, если хватит сил и преждевременно не убьют. Прощай скука. Привед кровавое веселье. Два плюса за сегодня среди толпы минусов...
  
   4 глава
   В разрывах крон вижу мелькающие осколки неба и облаков. Медленно бегу. Нет, не бегу меня тащат под руки вперед спиной. Ноги волочатся по неровной земле. Идиоты. Надо таскать вперед лицом, на спине у меня бронированный рюкзак торчащий горбом поверх плаща, который может послужить дополнительной защитой. Проклятье, мана и 'фантомы'. Кружится голова. Усталость ТАКАЯ, что не пошевелится. Как же плохо. В мыслях навязчиво крутится песенка Пендальфа из 'Братвы и кольца'.
  Лай овчарок все ближе,
  Автоматы стучат!
  Я тебя не увижу.
  Моя родная принцесса.
  ВОХРя нас окружила.
  Руки в гору - кричат...
   Как доказательство этих строк сзади раздаются лай и выстрелы. Вот только 'руки в гору' никто не кричит, да и нет там ВОХРы, а есть очень большая компания гансов не вовремя появившаяся на дороге, на которой проходила наша прощальная операция в этих краях. 'Уши' надетые до боя сползли на шею. А может фрицы специально появились. Сели на хвост за все хорошее, что произошло за четыре дня с момента моих призывнических экспериментов и уничтожения группы фрицев, сунувшихся в лес, чтобы проверить, кто там шумит...
   Возможно оккупантам 'понравились' надписи сделанные на лицах их более-менее целых дольче зольдат. На лбах четыре дня подряд красным маркером выводилось 'Gitler капут!', а на щеках 'Джейсин forever!'. Кстати этими маркерами я пометил своих подчиненных находясь под контролем Сиона. Самому бы мне точно не удалось нарисовать эмблему Хвоста Феи на телах бойцов. Чтобы рисунки держались, меч прижег их какой-то магией. Мужикам было ОЧЕНЬ больно, даже жидкая анестезия не помогла, но теперь они могут похвастаться татуировками: черной и красной. Правда у Лагина это была вторая по счету наколка.
   Особенно весело было, когда я решил начать подготовку к последней акции по устрашению немецко-фашистских захватчиков. Для этого мне пришлось тихим вечерком наведаться в какую-то деревеньку, название которой осталось неизвестно. Во всех книгах с альтернативной историей Великой Отечественной войны попаданцы старались узнать наименования населенных пунктов, возле которых находились и действовали. Но я не они и мне было фиолетово как называется та или иная деревня, село, город.
   В общем, зашел на территорию деревеньки и начал втихаря шарить по сараям. Эльфийский плащ надежно прикрывал меня от посторонних глаз. Это было нелишним. По словам Ахтунга здесь находится фрицевский мотоцикл с тремя фашистами. Хотелось бы их случайно встретить, всех троих чтобы с чувством с толком с расстановкой доказать, что мародерствовать у мирного населения нехорошо. Местные жители сидят по домам. Изредка где-то в отдалении раздаются звуки издаваемые домашней живностью. Про себя, конечно, не могу сказать, что не являюсь мародёром, но мародёрство мародёрству рознь к тому же, если этот процесс направлен на доброе дело каковым считается борьба против оккупантов. К тому же я не собираюсь в наглую тырить харчи у селян, своих хватает, подобранных с трупов.
   В седьмом по счету сарае мне удалось найти то, что нужно - косу. Острую полоску металла на длинной прочной жерди. Палец порезал, когда проверял. Заточка зашибись. Заперев сарай, двинул огородом обратно в лес. Хозяйской дворняжке, которая сидя на цепи наблюдала за моими передвижениями показал фигу без масла. Внезапно она залаяла. Думать было некогда, а ближайшим укрытием оказались заросли крапивы, в которые я и залез.
   - Клаус... - раздалось с улицы.
   Хи-хи. У нас в гостях фригидное лапландское существо, раздающее в Рождество подарки. Короткая очередь. Лай тут же оборвался. Смелая собака, но глупая. За выстрелом последовал громкий смех и довольные восклицания. Три голоса. Спасибо собачка выражаю тебе посмертную благодарность за привлечение внимания немцев. Конечно после того как меня в детстве немецкая овчарка укусила за ухо мне перестали нравиться представители рода собачьего. Но за тебя мы отомстим безымянная псина.
   Кладу косу на землю. Сосредотачиваюсь на своей мане и желаемом облике. Мысленно произношу 'Иллюзия!'. Есть контакт. Начался отток маны на поддержание маскировки. Моя рожа растянулась в зловещей улыбке. А с той оболочкой, которую я нацепил так ваще жутко. Понеслась.
   Высокий забор не препятствие, а малюсенькая помеха. Перемахиваю через него. Приземляюсь в переулке. Куда же вы гансики убрели, а?
   - Ахтунг говорит, что они спиной к тебе идут направо к большому белому дому.
   С таким откликом по передаче тактической информации и спутниковая разведка ни к чему. Быстро иду в указанном направлении сложив руки 'трубочкой' и приложив их ко рту. Мана накапливается для применения заклинания. Выглядываю за угол. Там три фигуры в форме и кепках. Расстояние до объектов метров пять и медленно увеличивается. Выхожу из укрытия.
   - Дяденьки подайте хлебушку сироте убогому! - восклицаю плаксивым голосом.
   Немцы синхронно разворачиваются и застывают в немом удивлении. У одного в руках большая бутыль самогона. Еще бы они не офигели, где вы видели на Земле в первой половине двадцатого века парня с розовыми волосами в причудливой одежде и с чешуйчатым шарфом на шее. Нацу Драгонил. Именно его облик я выбрал для иллюзии.
   - Рёв огненного Дракона!
   Струя трехцветного пламени ударила в гансов, поджигая их. Твою мать!
   - Воздух!!! - остаточную ману сливаю в 'быстрый' спелл.
   Воздушная стена - входит в состав трех моих последних 'самоделок' в число которых входят возможность зарядки ноутбука с помощью магии и внепространственный карман прикрепленный к рюкзаку в который можно засунуть ОЧЕНЬ МНОГО нужных вещей. Точнее два последних достижения не мои, это заслуга Сиона. Для их создания нужна была высшая математика, которая не являлась моим коньком. На мысленные подсчеты умножения и деления меня еще хватало, а вот дальше начинался Тёмный Лес. Воздушная стена является средством пассивного ПВО, которым мне удалось подловить один самолетик. Он так красочно взорвался, когда на полной скорости размазался по невидимой стене. Конечно, для полной растяжки тоже нужны неслабые расчеты, но если скастовать заклинание без них, то стена размером два на два метра возникнет перед магом прикрывая того невидимой броней.
   'Успел' подумал я, наблюдая за тем как на сгорающих в драконьем пламени фрицах с треском взрываются боеприпасы. Взрывы не оглушали. Немцы уже прошлое. Вот вам от 'партизанен' 'яйки, курки, млеко и гарный шнапс'. По стене забарабанили пули и осколки истощая его. Что-то несильно ударило меня в грудь и рикошетом ушло в сторону. Да хранят вас папа, мама, брат и Селениэль Духи Стихий за бронежилет. Стена пробита. Три мощных спелла, мана на исходе, ее хватит на тройку фаерболов. Твою налево. Нужно валить отседова да поскорее.
   Пошатывающимся полубегом, возвращаюсь к забору, за которым оставил чужую косу. Перелезать через него желания нет. Так что начинаю его раскурочивать фаерболами. Два 'пехотных' огнешара с близкого расстояния прожигают в досках дыру, в которую можно спокойно пролезть. Лезу, а через десяток секунд вылезаю обратно с косой в левой руке. Опираясь на нее, движусь в направлении леса, то есть иду тем же маршрутом каким пришел в деревню. Гарр!
   - Моральное удовольствие и три фрага в статистику стоят затраченных усилий? - в голове раздается голос Сиона.
   - Я всего лишь потратил почти всю свою ману. Обычное дело. - Ответил я, перебирая ногами и стараясь не подставить под собственную косу какую-нибудь часть тела.
   - Джейсин мне иногда кажется, что магия плохо влияет на тебя заставляя действовать необдуманно. Ты сначала создал никому ненужную иллюзию, чтобы впечатлить людей перед смертью, затем вместо того чтобы вогнать им в спины кунаи, застрелить или зарубить мной (нужное подчеркнуть) скастовал 'рёв' красиво развеяв фашистов по ветру и смешав их с землей, а когда понял что конкретно затупил, создав воздушную стенку задержавшую осколки гранат и пули. После этого генерал дивизии специального назначения прожег в заборе дыру, забрал сельскохозяйственный инструмент и начал 'шустро' сматываться из деревни. - От речи меча веяло неприкрытым и ядовитым сарказмом. - Далее результаты. Начну с хороших. Уворованная коса и три убитых фрица - два плюса. Потраченная мана, украденная коса, привлечение к своей персоне ненужного внимания, херова туча случайных свидетелей, которые видели парня с розовыми волосами спалившего огнеметом трех немецких солдат, без понятия поверят ли в версию магической природы этого 'огнемета' и эти свидетели с готовностью опишут гансам твой странный наряд проявившийся после исчезновения иллюзии, ты же ведь не будешь уподобляться фрицам и сжигать это поселение - если не ошибаюсь, то это четыре минуса. В сумме у тебя минус два балла...
   - Закончил читать мораль?
   - ДА!
   - Ну и молчи в железку автопилот! Рули к хате!
   - А она у нас есть? - ехидно спросил Сион.
   - Не придирайся к словам.
   - Окей. Мы за пределами деревни. Любопытные здесь деревенские. Уже выползли из своих домов. Ахтунг жалуется, что ты испепелил его ужин. Предлагает найти одиночного фрица и завалить без применения магии. Что скажешь?
   - Неее... Немец зверь стайный, в основном поодиночке не ходит. Насчет жителей можно не беспокоиться - любопытной Варваре нос оторвали или прищемили, а им могут отстрелить.
   Остановившись, я оглянулся, деревня осталась метрах в трехстах позади, а до леса полем переть еще примерно полкилометра. Небо над лесом окрасилось в розовато-малиновые цвета. Легкий ветерок колышет травы и кроны деревьев. Гарр! Прошелестев крыльями ворон приземлился ко мне на правое плечо. Когти черной птицы вцепились в материю плаща. Гарр! Прямо в ухо! Да иду, я иду. Было бы прикольно, если б Ахтунг сел на деревяшку косы как навершие. Но вроде и так неплохо, иномирский капитан 'сильвер' и его верный 'говорящий попугай'. Где моя шхуна 'Испаньола' и команда морских пехотинцев в черных беретах с автоматами Калашникова наперевес?
   - Бля! Зачем щиплешься? Больно же! - крикнул я, когда наглый падальщик с немецкой кличкой сжал когти. - У меня наплечников нету!
   - Гарр!
   - Он сказал: шевели батонами ушастая отрыжка эволюции. - Перевел меч. - Жрать охота.
   - Сион мне кажется, что не он так сказал, это ты так сказал. У этого комка перьев крыша еще не настолько слетела, чтобы грубить мне. Три тыщи демонов!
   Летучая неприятность, взмахнув крыльями, сорвалась с 'насеста' и по кривой траектории начала набирать высоту. Я провел пальцами по плащу. Спасибо, что не обгадил перед взлетом...
   По полученным разведданным нашей целью должна была стать колонна 'вылысыпыдыстов' которые должны были в ближайшие дни участвовать в гран-при энное поселение - линия Восточного или Западного фронта, ну это смотря с какой стороны смотреть. Первоначально я хотел, чтобы мои клоны наведались в какой-нибудь населенный пункт, в котором есть приличный гарнизон, чтобы устроить там, то, что устроили на станции. Но мне в категоричной форме заявили, что после всех этих выходок с расписыванием трупов 'дивизия' просто не может позволить себе такой вариант. Пришлось послушаться литринового советчика, а тут еще и Ахтунг пожаловал со своей тактической инфой.
   В редакторе карт Варика я разработал приблизительный план нападения. Тогда на экране ноутбука друг друга выносили многочисленные черные вурдалаки и белые героические юниты. Черными были фрицы, белыми мои клоны. Повинуясь триггеру нежить топала плотной толпой по дороге, когда полтинник управляемых мной тёмных 'артесов' десятого уровня выскакивал с флангов и нападал на врагов. Конечно, компьютерный ИИ быстро выносил живого оппонента, но потери с его стороны были велики. Где-то семьдесят-девяносто к пятидесяти, то есть один мой юнит к полутора-двум вражеским. Место для реальной засады находилось на шоссе. Хорошее место однако, нормальные кюветы, чисто поле, в сотне метров от большака редкий лес постепенно переходящий в полноценный, из него предполагалось наблюдать за боем.
   Операция получила четверное специфичное название, так как я не смог выбрать какое мне больше нравится. Специфичным оно было из-за внешнего вида, в котором теневые клоны будут атаковать фашистских 'покатушников'. 'Парад Смертей - Ярость Шинигами - Бригада назгулов "I'll be back' - Белорусская резня косой' (жаль не бензокосой, эффектней было бы или эффективней). Именно под таким названием тестовая карта была и сохранена. Моим камуфлированным спутникам после первой же репетиции пришлось немного постирать штаны, они так сказать 'обделались мелким испугом'. Еще бы, когда выходишь вечерком на место стоянки которое покинул ради поисков дров для костра и видишь пятьдесят одну фигуру в черных плащах с надвинутыми капюшонами, лиц невидно, глаза из-под капюшонов горят красным (Сион расстарался), а в руках косы и тиши-и-и-ина. Испачканные портки были единственной платой за бесплатное представление от 'Джейсин и Ко', никто даже не поседел. Лёхе итак седеть некуда, а Сину заданный класс не позволил. Конечно, можно было использовать катары, которыми Лагин немного научился пользоваться, но где вы видели 'Смерть' с катарами?
   Ведь как, если таким составом наскочить на молодых красноармейцев, то они с перепугу развоплотят всех клонов ибо они атеисты, а вот гитлеровцы у нас протестанты и католики. То есть христиане, а значит верующие и в них живо все что им говорили насчет мистики. И вот катят они по дороге видами белорусскими любуются (все-таки красивая здесь природа, когда не мешает сваливать от преследователей) а тут из кюветов выскакивают старушки-Смерти с косами наперевес и начинают вдохновенно косить. То, что при попадании пуль неизвестные личности будут взрываться зеленым дымом добавит ужаса. Короче даже при неполном уничтожении противника моим отрядом паранормальных бойцов остальные фрицы скорей всего уже не будут пригодны к строевой службе в рядах вермахта...
   И вот мы заняв позиции ждем появления противника который по информации Ахтунга должен появится где-то через пятнадцать-двадцать минут (точнее мы тут сидим уже часа три присматривая за обстановкой): пятьдесят теневых клонов лежат в кювете по обе стороны от дороги не выделяясь на фоне травы, на поросшем ивняком холмике Веселов и Лагин азартно дуются в карты лёжа возле трофейных МГ (после создания 'кармана' арсенал у нас накопился нехилый, можно три-четыре стрелковых роты бойцов экипировать, но оно нам надо как лесному эльфу бензопила, мы даже не заботимся чисткой стволов, если че перестает работать просто выкидываем), чуть в стороне за пеньком нахожусь я с надетыми наушниками и с интересом наблюдая за тем как на экране ASUS'a жуткое чудовище оснащенное большим количеством длинных тентаклей трахает пышногрудую и большеглазую эльфийку и пушистую фури-лисичку. Ниче так кавайный хентай на ноуте у моего братана. О а это еще че за синеволосый хмырь в сияющих доспехах и с большим рунным мечом? Это эльф. И уши какие большие. Больше чем у меня. Замахнулся на монстра. Промазал. Огреб тентаклем извлеченным из эльфийки. Японцы охренеть, какие извращенцы. Моб схватил спасителя насилуемых, которым уже нравиться сам процесс. Нихрена себе!!! Впервые такой хентай вижу!!! Не дай Элуна попасть к такому монстру. Он же содрал с эльфика доспехи и теперь усиленно дрючит его. Сородичу надо было надеть космодесантские доспехи и взять цепной меч, а не переть буром. Хотя где он их возьмет? Пипец, бисексуальное чудовище которому нравятся не только кавайные девушки ну и такие ушастики. Реально вижу такое впервые за всю свою жизнь. Все небуду дальше смотреть, у этого Ктулху свободно еще около тридцати тентаклей. Или может потом досмотрю...
   Жму на крестик Media Player Classic. Братан ну ты и ИЗВРАЩЕНЕЦ! Хотя если показать часть хентая супруге, может получиться что-то ОЧЕНЬ интересное. Лучше музыку послушаю пока фрицев нет. На стрелочках начинаю прокручивать диск D в Total'e. Сейчас у нас 19 июля. Апчхи! Мощный чих заставляет меня качнуть головой в сторону монитора. Свершилось чудо, я простыл посреди жаркого лета. Правда это произошло ночной порой и сопровождалось свинцовым ветром из пулемета в спину. Эти сосисочники даже умудрились несколько раз попасть в бронежилет покорежив одну 'тэтэшку', но потом резко вспыхнули вместе со своим оружием от прямого попадания 'заряженного' фаербола. Неприятно, но терпимо. Литриновый броник действительно держит пулеметную пулю. А фаербол я в них всадил в отместку за продырявленный плащ. Самое странное, что мое заклинание исцеления на эту простуду недействует. Приходится заваривать и пить отвар из листьев малины, чтобы чисто пропотеть...
   Нашел. Думаю это будет в тему. Щелкаю на файл песни 'Русские' группы Голубые береты. Ноут думает. На пол-экрана раскрывается Winamp со 'скином' кроваво-красного оттенка с которого скалится Алукард. В наушниках зазвучала музыка. Правое 'ухо' не работает. Пошли слова.
   Эй, Америка, ты умней и богаче,
  Ты сидишь на планете - ноги на стол,
  Ты смеешься над нами, а как же иначе ?
  В этом матче гигантов ты забила нам гол.
  Но не слышно еще финального свиста,
  На табло не зажглись пораженья нули.
  Мы в атаку идем, стиснув зубы до боли,
  Потому что русские мы !
  Потому что русские мы !
  
  Что ж , Германия, ты и чиста , и опрятна,
  Ты в спокойствии сытом пиво сосешь,
  Ты смеешься над нами, и это понятно,
  И подачки с улыбкой хозяина шлешь.
  Иногда вспоминаешь прошедшие годы,
  Как фашистский сапог дошагал до Москвы.
  Мы еще раз докажем, что встанем с коленей,
  Потому что русские мы !
  Потому что русские мы !
  
  Да, планета, на лике твоем удивленье,
  Ты не можешь понять, как случилось, что мы
  Вместо гордого знамени сильной державы
  Получили ярлык самой нищей страны.
  Только рано пока ставить точку на этом
  И искать наше место на задворках Земли.
  Мы восстанем из ада как Феникс из пепла,
  Потому что русские мы !
  Потому что русские мы...
   Когда песня закончилась сначала зазвучала 'Ротная' той же группы, а затем 'Под шум и взрыв гранат' Черных беретов. В тему песни. Оттягивают. Выглядываю из-за пенька. Дорога пуста, пока. Скорей бы фрицы появились, а то мои клоны из меня всю ману высосут. А это ОЧЕНЬ неприятное ощущение. В ушах взлетает вертолет. Песни пошли по второму кругу. Надо бы еще добавить. Чтобы врубить: опенинг Хеллсинга или опенинг Devil May Cry? Врубаю второе. Мощные аккорды 'Rungran'a' врываются в мозг.
   - Ахтунг! Мясо едет!
   - Где? Не вижу. - Я тут же отрываюсь от экрана и начинаю осматривать дорогу.
   - С твоей позиции невидно хозяин, а вот Ахтунг их видит. Говорит много мяса, полторы-две сотни голов в касках. Все при стволах. Он сейчас над ними кружит. Катят медленно, но скоро будут на позиции уничтожения.
   - Ну, еще бы они были без стволов...
   Полторы-две сотни... В моделировании боя я ограничивался двойным перевесом после которого у компьютера была 'пиррова' победа. А здесь у нас тройной-четверной перевес. Хотя... Да пусть их будет хоть в десять раз больше, если че ребята причешут выживших из своих МГ-шников. Немцы 'обрадуются' голосам родных пулеметов.
   А вот и первые 'гости' появились. Красавцы. Каски, защитное обмундирование, винтовки. Да и велосипеды у них неплохие, но до 'ДжеПМ-5' недотягивают по надежности. Гномский драндулет ненадежен только в одном случае, когда кто-либо целенаправленно портит его руками или магией. Правда у него колеса цельные, что в какой-то мере компенсируется мягким сиденьем. Крутите педали господа гитлеровцы. Как только вы поравняетесь с моим последним клоном мы начнем. Выкручиваю звук в ноуте на максимум. Лучше уж слушать громкую музыку чем грохот выстрелов. Музыка хоть более приятна моему эльфийскому слуху в отличие от пальбы из сотен стволов, особенно если это 'Святая война' Сектора Газа. Наш сельхозинвентарь наточен...
   Глазами клонов из-под капюшонов вижу, как противник втягивается вглубь засады. Улыбающиеся лица, разговоры. Половина пути пройдена. Обзор перескакивает с одного 'шинигами' к другому. Осталось совсем немного. Пять, четыре, три, два, один, зеро! Подаю мысленную команду. Клоны вскакивают с косами в руках, которые лежали под ними, их одежда становится черного цвета.
   - ЭЛУНА АЛАДОР!!!! КОСИ КОСА ПОКА РОСА!!!!! НАКОСИКА СУКА СЕНА!!!!!
   Жутко-смешной боевой клич взрывает тишину (а чего такого? С моей легкой подачи орки идут в бой с воплем уууубляяяааа!). 'Я' вылетаю на дорогу с занесенной над головой косой. Передо мной пятерка немцев. Атакую ближайшего.
   - МАЙН ГОТ! - успевает воскликнуть фриц, прежде чем лезвие косы срезает его голову. Башка в каске скатывается с шеи, фонтан крови, а обезглавленное тело падает вместе с велосипедом на своего товарища слева. И чего он хотел сказать этим своим готом?! Я в далеко прошлом тоже был готом, правда на кладбищах не спал, а слушал готичную музыку и одевался во все черное.
   Снова подняв косу бросаюсь к очередному врагу старшего брата. С лезвия на поверхность дороги капает чужая кровь. Раздаются одиночные выстрелы, немецкая ругань и вопли смертельно раненых, которых не убили первым ударом. Все целы. Братья работают быстро.
   - АХТУНГ!!! ФОЕР!!! ДЕР ТОД!!!!!! ДЕР ТОД!!!!!!
   Лезвие косы застряло в груди оседающего на дорогу человека. Не вытащить. Надо было бить по шее. Выпускаю оружие из рук. Под плащом в ножнах на поясе висит 'финка'. Хватаюсь за рукоять, делая шаг к третьему гансику, худощавому очкарику. Последнее что успеваю увидеть трясущийся пистолет в руке человека смотрящего в мои красные глаза. Выстрел...
   Клон взорвался зеленым дымом. Лежу на спине возле ноутбука. Пальцы рук яростно скребут бронежилет на груди. Кровавое марево перекрывает обзор. БОЛЬНО! МНЕ БОЛЬНО! Грудь горит. Музыка уже не заглушает шум резни. Делаю глубокий вдох. Такое ощущение, что пулей выпущенной в упор сломало ребро. Аааа!!! Левый висок прострелило ОГНЕМ. Руки схватились за виски сжимая их. Это чем-то походило на ту БОЛЬ, которая жгла меня во время появления каналов маны, когда еще не было применено обезболивающее. Тогда ГОРЕЛО ВСЁ.
   Ничего не вижу. Еще боль: грудь, живот, затылок, правый глаз, шея, сердце, левое легкое, правое легкое, лоб, правая щека, рука. Волны боли накрывают с головой и не откатываются. Я кричу! Боль изливается вместе с криком. Где-то на периферии раздаются чьи-то вопли, длинные очереди пулеметов на расплав ствола и приглушенные взрывы ручных гранат. АААА! ЭЛУНА! Будто тело разорвало на части и даже не один раз! Задыхаюсь. Нестройные залпы винтовок и стрекот автоматов. Опять выплески боли. Да когда же это кончится?
   - Перестали палить полукровки! Сваливаем нахрен из этой мясорубки! - сквозь тюрьму боли в моё сознание проникает знакомый голос. - Ноутбук подберите с рюкзаком, да и хозяина не забудьте.
   Шутник Ородруин его расплавь... Несмотря на боль чувствую, что мана продолжает уходить. Получается некоторое количество теневых клонов еще цело. Вспышка острой боли в спине. Исходящий поток уменьшился.
   - Что с командиром? - похоже, это Веселов.
   - Фантомных глюков наглотался теперь его штырит не подеццки! Взяли и потащили!
   Чувствую, как меня приподнимают и надевают на спину рюкзак. Фантомные глюки? Это еще че за фигня? Фантом ведь переводится как призрак. Но где тут призраки? Или Сион говорил про фантомные боли? Значит, меня ими накрыло. Ксооо! Такое ощущение, что во лбу при помощи дрели образуется третий глаз. Перехватывают под руки. Громовой раскат 'ГАРР!'. Если эта ворона попадет в поле моего затуманенного зрения поймаю и привяжу к нему гранату без чеки. Еще жгучие удары в спину и затылок. Все мысли вылетели из головы, наполнив ее раскаленным океаном боли...
   Остановившись, мужики пытались отдышаться. Такой марш-бросок с грузом и преследованием пока что явно не для них. Вон как тяжело дышат над ухом. К тому же фрицы пробовали пускать по нашему следу пару собачек, которых пришлось срочно замочить. Гранаты хорошо отправляют четвероногих друзей человека в собачий мир иной. Никогда больше небуду смотреть 'Наруто'. Там все сплошной обман по крайней мере насчет теневых клонов. В этом японском варианте 'Санта-Барбары' клоны использовались одним 'демонутым' балбесом: для боев, в которые входило - отвлечение внимания, разведка, нанесения урона с ослаблением противника комбоатаками, активации техник, которые не могли быть использованы в одиночку; для тренировок связанных с созданием новых техник, накоплением опыта и растраты чакры. Но видно мне не удалось с помощью магии в точности повторить технику Теневого клонирования, которую использовал Узумаки Наруто, что и привело к текущей ситуации. Я ведь забыл проверить, как на меня будет воздействовать ранение или убийство моего клона. Оказалось ОЧЕНЬ ПЛОХО.
   Боль от всех ранений получаемых копиями в полной мере отправлялась к оригиналу, то есть ко мне. В начале бегства у меня голова буквально раскалывалась из-за четырнадцати пуль и осколков словленных 'шинигами' от фрицев из велоколонны и подошедших грузовиков с бронетранспортерами решивших поспособствовать борьбе против партизанящих 'смертей с косами'. Остальные поражающие элементы вошли в другие части тела. Теперь я знаю точно одно - лучше получить одну настоящую рану, чем пятьдесят 'фантомных'. Причем гансы гонятся за нами из-за того, что они видели как клоны ломились в лес по приказу Сиона, из которого стреляли два наших пулемета оставленных на позиции.
   Скорей бы отпустило... Итить! Подчиненные видимо передохнув опять рванули. Парни психами стали или это их так Сион гонит? Надо переспросить. Начнем с простого вопроса.
   - Ау! Сион! Че ваще было там?! Я картинку перестал получать после того как очкарик мне в грудь пулю всадил.
   - Хозяин виси и невыёживайся! Дел выше крыши нью-оркского небоскреба! - Выпалил меч.
   - Нихрена себе! Орки уже небоскребы строят! Сколько ж они бабла получили за свою нефть? К тому же у них вроде поголовная клаустрофобия?
   - Слышь хозяин не перебивай меня! Оговорился я с кем не бывает!
   - Да понял я понял! Че было то? Расскажи по бырому пока отходняк не прошел!
   - Мне впадлу. Я лучше тебе видос скину. Сам посмотришь...
   Прежде чем я успел возразить картинка качающихся деревьев и рваного неба исчезла. Секунд пять мне было позволено посмотреть на скриншот обозначающий, что данный канал временно не работает. А затем появился 'вид из глаз'. Судя по расположению 'камеры' относительно происходящей резни видео идет с тактического беспилотника по кличке Ахтунг. Птиц успешно нарезает круги. Жаль зума нет. Ему бы спуститься пониже, а то вид как в нетрехмерной стратегии, то есть тупо сверху и иногда чуть сбоку.
   Однако бодро 'зашинигаменные' клоны режут фрицев. Смешались в кучу люди и велосипеды. И если велосипеды целые, то люди не очень преуспевают в сохранении котелков и конечностей. Те так и летят разбрызгивая кровь, так и летят. Правда и мои юниты взрываются дымом. Ракурс сменяется.
   Перед глазами промелькнуло искаженное смертельным ужасом лицо в каске. М-дя, оставляя за собой в воздухе темный веерный след. Перешагиваю через велосипед. Взмах окровавленной косой. Минус один. Это круче чем Left 4 Dead 2. Конечно, там косы не было и в помине, но ее отлично заменяла катана. Для особых маньяков ввели даже режим прохождения без огнестрельного оружия. Кадр пропадает. 'Смерть' грохнули. Смена обзора. И снова репортаж ведет Ахтунг радостным гарканьем комментируя происходящее. Лужи крови, трупы, раненые, оружие, еще сражающиеся. Птиц заходит на новый круг. К месту бойни стремительно (стремительно по меркам этого времени, я бы их на велосипеде обогнал) приближается колонна грузовиков с тремя мотоциклами и гусеничным бронетранспортером раскрашенным в летний камуфляж во главе. Ворон противозенитным маневром набирает высоту. Да кому он нужен, когда идет такой бой? Вспышка.
   Теперь я смотрю на дорогу через прицел дергающегося пулемета. Рядом грохочет второй. О Элуна кто забыл заменить трассирующие пули на обычные? Тут же каждая пятая такая. Приду в себя, все получат строгий выговор с занесением в красноармейскую книжку. Мужики да что ж вы по своим палите? Френдли фаер здесь отключению не подлежит. Мне конечно нравилось во всяких стрелялках садить в толпу из ручного пулемета не зацепляя своих, но сейчас я похоже обязан парой пуль собственным подчиненным. Фрицы, похоже не шарят, что их в наглую выносят из машинганов с фланга. Еще одна вспышка.
   Да кто ж так клипы склеивает? Инфа с Ахтунга вообще не в тему. Вид сверху на каски фашистов сидящих в кузовах грузовиков маленько угнетает. Длинная колонна. Третья вспышка.
   - Ну как тебе мой боевичок? 'Оскара' получу? - Ехидно спросил Сион.
   Когда эффект от вывода из чужой памяти прошел я увидел все те же мелькающие деревья. Че то они быстро мелькают или меня так глючит?
   - 'Оскара' ты явно не получишь! Не тот уровень спецэффектов.
   - Да ну нах! Твои клоны восемьдесят три фрага набили. Еще человек пятнадцать теперь пройдут под кодом 'трехсотых'. Тёмный с горным из пулеметов накрошили примерно тридцать. Остальные после косьбы, как и предполагалось, теперь будут лечиться в психушке. Крест из винтовки и штыка мало помогает против магических созданий. Короче говоря, колонну раздраконили в хлам. А за нами сейчас гонится около пяти-шести сотен разозленных гансов.
   - Сколько??? - удивление вынесло головную боль.
   - А тебе что мало? Ну, извини, фрицы пошли все кто был, даже водители. Джейсин у тебя глаз дергается!
   Я чувствую, как северный пушистый зверек доверчиво трется об мою ногу. Полнокровный батальон шпарит за нами. Уйти будет ох как непросто, если вообще возможно. Есть, конечно, вариант кинуть мужиков, а самому забраться на какое-нибудь дерево и прикинуться фрагментом ствола, авось мимо пройдут и не заметят. Хотя чисто по-человечески это будет подлым кидаловом, но ведь я уже почти не являюсь человеком. Насчет вероятного плена и возможного исследования непонятно: да оружие и экипировка странная, но эльфийские уши не походят на лопухи, а заострение в три-четыре сантиметра можно счесть дефектом. Так что русскоговорящий унтерменш добро пожаловать в лагеря, под расстрел или в крематорий. Добрые ребята.
   Забыл! Если увидят красноармейскую книжку, то сразу расстреляют без суда и следствия. В ней же написаны мои данные и звание. А кто у нас разхерачил железнодорожную станцию и написал послание на стене кровью дольче зольдат? Джейсин из дивизии специального назначения. Че ж делать то?
   - Снять штаны, залезть в муравейник и не отсвечивать! Хозяин ты выводишь меня из себя! Где твой позитивный настрой, который позволит залезть в мясорубку и вылезти с другого конца совершенно целым?! У нас столько оружия и боеприпасов, что при удачном стечении обстоятельств можно весь этот батальон закопать.
   - Сион ты мое состояние видишь? У меня маны почти нет!
   - Блин! Не хотел, но видно придется применить метод экстренного временного восстановления боеспособности.
   Временное восстановление? Я ослышался? Насколько помню последнее экстренное восстановление использованное Китани закончилось неделей постельного режима. Не надо мне такого счастья особенно сейчас.
   - Поздняк метаться! Стоять! Опустите его на землю! - деревья вокруг замирают и меня кладут на спину. Там же ноутбук в рюкзаке! - Отойдите! Разряд!
   Ненавижу электричество! Такое ощущение что через мое тело проводят энергию электростанции. И звезды какие-то появились в вышине. Отключаюсь...
   - Держите меня семеро пока я буду бить восьмого! - с воплем вскакиваю с земли. Оглядываюсь. - Долго я лежал в отрубе?
   - Секунд десять командир! - дрожащим голосом ответил Лёха.
   Хмм... За десять секунд меч полностью снял боль, но мана все так же почти по нулям. Вот только он как обычно ничего не сказал про отрицательные последствия. Быстрыми ударами отряхиваю плащ. Мы рядом с небольшим оврагом поросшим молодыми березками.
   - Немцы близко командир.
   - Знаю. Их целый батальон.
   Лагин как обычно молчит. Гм. Все равно шансы не равны. Хоть оружия и много, но в лесу его сложно эффективно использовать. Обойдут с флангов и кранты, особенно если сейчас цепью идут. Выход тот же - валить и как можно быстрее. Иначе хеппи-энда у меня небудет. Син протягивает мне катану перехватывая свой автомат.
   - Эльф ведь ты не хочешь умирать здесь? - неожиданно раздался чей-то спокойный и твердый голос.
   Резко оборачиваюсь, готовясь ударить. Никого. Только немцы орут неподалеку, подбадривая друг друга. Мужики держат МП-40 наготове. Не знаю, слышат ли они этот голос или ждут появления фрицев.
   - Ты хто? - выдавливаю из себя крутя головой на триста шестьдесят градусов.
   - Я твоя мысленная эротическая галлюцинация. А если честно, мой вопрос был первым. Времени у тебя мало эльф.
   Ладонь лежит на оплетенной рукояти. Меня назвали эльфом. А кто в этом мире кроме Толкиена может знать, как выглядят эльфы? Естественно тот, кто их знал раньше. Конечно ну и шуточки у него.
   - Не хочу я здесь подыхать.
   - Отлично. Так я и думал. Предлагаю тебе сделку лесной эльф Джейсин Пылающий Меч.
   - Эй, эротическая галлюцинация. Ты не ответил, кто таков будешь!
   - Можешь называть меня Лесной Дух. Давно я не видел представителей твоего народа в этом мире. Чуть меньше двух тысяч лет назад последние ушли под землю отступая от теснивших их людей. До сих пор неизвестно то ли они в спячке, то ли вымерли как мамонты.
   - Значит Лесной Дух... - Понятно, откуда он знает моё имя. Вокруг-то лес. Лесной Дух ака Леший. - Мне неинтересна история этого мира. Что за сделку ты можешь нам предложить? У нас действительно мало времени.
   - Я предлагаю тебе твою жизнь молодой эльф. Взамен ты кое-что дашь мне.
   - Случайно не душу?
   - Нет. Я не демон, чтобы брать душу как плату. Ты окажешь мне одну услугу суть, которой узнаешь когда согласишься на сделку. Времени мало.
   Подлянка. Примерно такое же условие я предложил своей жене. Та согласилась лишь потому что не ожидала моего ответа. Здесь же у этого Духа этого хрен знает сколько летний жизненный опыт. Соглашусь - пойду у него на поводу, не соглашусь - умру. Выбор: неизвестность или смерть. Думай голова думай, мы же с тобой не дружим, но нам все-таки приходится вместе работать.
   Решено. Соглашусь на неизвестность. Авось как обычно пронесет.
   - Я согласен на сделку. Но учти Дух. Если по твоей вине я погибну, моя тёща раскатает тебя по бревнышкам, а потом сплавит на ближайшую лесопилку. Она у меня королева лесных эльфов. Сечешь фишку?
   - Принц? - В голосе Лесного духа прозвучало неподдельное удивление, угрозу он похоже проигнорировал.
   - Принц, принц! Давай называй свою цену и спасай от немцев. Будь сейчас другая ситуация ни за что бы не пошел на сделку.
   - Сделка заключена. Все леса этого мира будут свидетелями...
   Все леса Земли? Значит это ни какой-то там леший, а именно Великий Лесной Дух. Что же может захотеть сущность такого уровня?
   - За твою жизнь и жизни твоих спутников ты должен разбудить четырех Великих Духов Стихий пребывающих в многовековой спячке.
   Вот это новость. Такая плата мне не могла присниться и в страшном кошмаре. Работать будильником для Великих сущностей мира сего: Дух Огня, Дух Воды, Дух Земли, Дух Воздуха. Как это сделать? Хотя Лесной Дух наверняка подскажет, иначе бы не стал обращаться.
   Листья на деревьях громко зашелестели. Я выхватил катану встав в боевую стойку, ножны полетели на траву. И тут всю листву разом сорвало ветром. Видимость резко упала. Дух что создает лиственную завесу, давая нам возможность свалить от преследователей? Прикрываю глаза. Рядом матерятся мои подчиненные. Даже Лагин рот раскрыл. Вот ему сейчас листва в пасть и набьется.
   Свистопляска закончилась так же внезапно, как и началась. Прошло максимум полминуты. Убрав ладонь от глаз, я увидел совершенно голые деревья. На них не осталось ни одного листа или иголки. И так было на сотни метров вокруг. Прислушиваюсь к наступившей звонкой тишине. Фрицев неслышно.
   - Всё... Ваши жизни спасены эльф. Когда восстановишься, можешь приступать к выполнению моего задания или как ты выражаешься квеста.
   - Тогда я сейчас схожу, проверю как там немцы. Кстати, какая награда мне полагается за пробуждение Великих Духов?
   - Иди... А насчет награды будешь говорить с теми кого разбудишь. Я объясню, как провести ритуал Пробуждения. Свою награду от меня ты получил.
   - И откуда ж ты взялся весь такой современный?
   - Твоими молитвами, однако. Наслушался...
   - Народ ждите здесь. Я скоро вернусь. - Бросил я озиравшимся бойцам, затем нагнувшись, поднял с земли ножны и со звоном загнал в них катану. - Сион ты слышал наш разговор?
   - Да хозяин...
   - Как думаешь можно ли верить этому духу?
   - Не знаю хозяин...
   - Дела... Ну пойдем... Ахтунг разведывает.
   Ножны влезли в горизонтальное крепление. Решив не терять зря время, я побежал навстречу преследователям. Черная шапочка, сдернутая с головы, была запихнута под бронежилет. Наушники с шеи перекочевали в рюкзак. Впервые вижу проявления Силы Великого Духа. Трава и мелкие кустарники вытянулись в направлении моего движения, а из-за отсутствия листвы на деревьях местные будут называть этот лес Аномальным, если конечно они знают такое слово. Над верхушками деревьев скользит Ахтунг. Я не вижу ворона, но ощущаю его присутствие и голод. Хмм. Собирается поживиться за счет фрагов на дороге пока их не убрали. Адреналин заставляет быстро нестись по пересеченному лесу попутно уворачиваясь от низких веток. Боюсь даже думать о том, что будет, когда закончится восстановление.
   Позади остались две сотни метров аномального белорусского леса. Именно такое расстояние разделяло преследуемых и преследователей, когда на вторых обрушился дождь из зелени. Лесной Дух не стал вытеснять гансов из своих владений. Что для него жизни людей этого мира - ничто. Пернатый беспилотник радостно гаркал сидя на стволе погнутой березы. И было с чего. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять - батальон за нами не пойдет, даже принюхиваться не пришлось. Присутствовал сильный запах крови и хвои.
   Земля была покрыта мелкопорезанным мясным салатом в кровавом соку с приправой из листьев и иголок, фрагментов униформы и оружия. Дух даже собачек не пощадил, но это к лучшему. Искать в этой мешанине зольдбухи бесполезно. Все это напоминает кадры из первой и третьей частей 'Обители зла' где негра-спецназовца и мутировавшего человека порезало на квадратики лазерной сеткой, только здесь все произошло без использования высоких технологий в небольшом коридоре, да и кусочки мельче. Боюсь подумать, сколько маны нужно влить в заклинание, чтоб добиться подобного эффекта. У меня столько нет и вряд ли будет. Ведь сила Лесного Духа сорвала с растений листву на большой площади, скорей всего изменила твердость этой листвы, попутно заточив ее и ударила по гитлеровцам, превратив их тела в фарш вместе с костями и металлом. 'Режущий Лист'. Думаю, они умерли мгновенно.
   Хммм... Интересно я могу присвоить себе эти фраги? С ними общий счет моей статистики в этом мире достигнет почти одной тысячи убитых. Надо будет поинтересоваться у Духа, вдруг он знает точное количество фрицев сунувшихся в лес.
   - Приятного аппетита Ахтунг! Смотри не переедай фашистятины, а то летать не сможешь.
   - Гарр! Гарр! Гарр!
   - Он сказал, что будет разборчив в выборе пищи, поищет офицерское мяско!
   - А ведь Сашка Невский говорил, но вы в который раз не послушались. Память плохая стала.
   - Джейсин, кончай говорить с мясом. Оно русского языка не понимает.
   Пора отсюда уходить пока местная живность не сбежалась и слетелась на мясной салатик. Им теперь надолго жратвы хватит. Развернувшись на месте, я решительно пошел в обратном направлении. Надо будет выучить или разработать это заклинание в меньшем масштабе действия...
   Сижу, опираясь спиной пень и откинув назад голову. Какое красивое и бесконечное звездное небо. Его бесконечность так успокаивает мое сознание взбудораженное словами Лесного Духа. В паре метров от меня жарко горит костер. Возле него Леха и Паха ужинают по второму разу. Первый свой ужин они совсем недавно выблевали в кусты ежевики. Называется доспрашивались о судьбе гансиков. Я рассказал только после того как Син сказал, что пойдет обыщет трупы на предмет золотых и серебряных побрякушек и зубных коронок. Вот тогда моя извращенная фантазия подпорченная тоннами пиндостанских ужастиков развернулась во всей красе.
   Описание картины мясного салата с приукрашиваниями и жуткими подробностями за считанные секунды выбили из мужиков весь ужин. Лагин сразу же забыл про золотишко. Это им было моей небольшой местью за то, что ржали, когда их командир глушил воду литрами из мелкого ручейка. Смеяться надо мной позволяется только моим спецназовцам из Пылающей Звезды. Побочным эффектом экстренного восстановления Сиона оказалось сильное обезвоживание организма подопытного.
   Лесной Дух рассказал подробности организации ритуала Пробуждения. На вопрос о численности покрошенных фрицев авторитетно заявил, что их было пятьсот тридцать семь. Таким образом общий счет статистики достиг тысячи двадцати девяти фрагов. Помогать в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Дух наотрез отказался. А его последние слова вбили меня в ступор граничащий с желанием убить могущественную бестелесную сущность. Он сказал: 'На уничтожение этих смертных я потратил совсем немного силы. Намного больше ушло на то чтобы организовать их появление на этой дороге во время вашей атаки. Этот батальон некоторое время круги нарезал по лесным грунтовкам так как не мог выбраться на нужную дорогу. Я ведь тебя изучил молодой эльф и знал, что ты в отличие от своих сородичей можешь отказать даже мне. Другие остроухие сразу бы бросились выполнять мои приказы боясь прогневить, но тут таких нет'.
   Опять меня напарили по крупному. Хотя вроде бы и не жалко проигрывать Лесному Духу о существовании, которого не подозревал. ОН бы все равно нашел способ подставить мою 'дивизию' под удар превосходящих сил противника, чтобы в решающий момент крайнего уныния появиться как Дарт Вейдер на Звезде Смерти и вынести всех врагов одним ударом. А эта его 'езда по кругу для фашистов'. Возможно я нашел того самого Сусанина который водил польские экскурсии по болотам. Эх, надо выспаться и восстановить ману, завтра предстоит Ритуал Пробуждения Духа Воздуха. Где тут моя палочка-усыплялочка?
   - Думать с широко раскрытыми глазами и вороном на плече вредно. И вовсе я не палочка-усыплялочка! Ща как дам больно восстановлением!
   - Вредный ты Сион. Хоть бы посочувствовал тому, что твоего хозяина, в который уже раз использовали втёмную...
   - По покойнику и тапочки. Но если честно, то сам офигел. Нечасто Духи обращаются к эльфам за помощью, особенно к таким недоэльфам как ты хозяин. А он обращался к тебе как к настоящему лесному эльфу до полного перевоплощения в которого осталось всего ничего. В нашей жуткой операции с длинным названием есть один приятный факт - мы перевыполнили поставленную задачу пусть и с читами. Так тебя вырубить или пойдешь есть?
   - Мне воды хватило... Вырубай.
   - Вырубаю!
   Ахтунг сыто гаркнул. И Сион вырубил...
  
   5 глава
   Хрусть! Хрумк! Хрусть! Как можно тише пережевываю стибренный огурец. Хотя в этом и нет никакой необходимости, голос танкового движка в непосредственной близости может скрыть многое. Даже оглохнуть можно с моими ушами. Вибрация от стального корпуса отдается в бронежилет и мелко сотрясает тело. Блин как же сложно одновременно жевать, держать возле лица в правой руке рубчатое яйцо 'эфки' с примотанным к нему куском тола, присматривать за оживленным шоссе и контролировать запас маны. Тут меня пихнули в правый бок.
   Лёха мать твою ты что ни секунды не можешь полежать спокойно?! Медленно перевожу взгляд с длинной колонны пленных красноармейцев пылящей по обочине с другой стороны дороги на своего подчиненного. Глаза парня лучатся смертельной ненавистью ко всем 'крестоносцам'. Понятно. Тяжело смотреть на своих соотечественников и не иметь возможности им помочь. Конечно, мы можем прямо сейчас завалить малочисленный конвой и освободить людей, но делать этого не будем. Какой смысл в нескольких сотнях безоружных бойцов (ранения различной степени тяжести можно не упоминать) на территории оккупированной врагом? Никакого. Гранатой делаю Веселову знак загнать свою ненависть поглубже и до лучших времен. Ноль внимания. Подкрепляю жест мысленным приказом. Есть коннект, глаза потухли. Отворачиваюсь от успокоившегося недоэльфа. Тихий хлопок сквозь рёв двигателя. Поворачиваюсь на этот звук.
   Так и есть. Только что фриц-конвоир хедшотом заработал один фраг. Конечно безоружных легко расстреливать. Быстро кладу руку с греной на голову Лёхи предотвращая возможный мстительный порыв. Давайте же скройтесь с глаз долой пока целы, а то меня тоже может захлестнуть желание кого-нибудь замочить помимо основной путевой цели. А ведь так хочется, но задание Лесного Духа важнее каких-то там пленных. Чтоб тебе снились огненные и воздушные тентакли в жанре триллер-хентай капризная девчонка! Вот почему все остальные проснулись нормально, а она нет?! Даже с Духом Огня таких проблем не было. Сестренка была сговорчивее. По словам лесного шантажиста для проведения Водного Ритуала нужен более обширный водоем, чем те ручейки и лужицы, которые встречаются в лесах. Водоём уровня эдак крупной реки. Поэтому мы сейчас весело катим на корме Pz-III в направлении Могилёва. Судя по отметинам на корпусе 'троечка' недавно вышла из ремонта. Точнее нашей группе надо не в сам Могилёв, который будет сдан через двое суток, так как сейчас 24 июля, а на берега могучего Днепра. Надеюсь его мощи хватит для пробуждения Духа Воды. Иначе я пошлю это дерево куда подальше из-за тех ощущений, которые доставляет каждый такой Ритуал пусть даже сработавший в холостую. А началось всё с Круга Пробуждения на опушке леса...
   Разряженный кунай выпал из уставшей руки. С наслаждением разогнувшись до хруста в позвоночнике я сделал два шага назад, чтобы обозреть результаты своего творчества. Хммм... Данный рисунок достоин стоять в одном ряду с рисунками на полях сделанных залётными инопланетянами. В густой траве появился круг диаметром в семь метров, трава удалена вместе с корнями. Конечно же, это не моих рук дело. Я б о сосну убился с разбега, если бы пришлось всё ЭТО делать кинжалом, магией-то нельзя, она нужна для ритуала. Постарался Лесной Дух своей силой выдернув всю мешающую растительность. Удалось уговорить его поработать газонокосилкой лишь при помощи угрозы послать всё далеко и надолго попутно покончив с собой. Духу то неизвестно, что самоубийство неосуществимо благодаря поддержке моего клинка. Мне была отведена роль чертёжника наполнившего большим количеством непонятных закорючек и символов освободившуюся площадь. Видите ли Духу было лень самому их чертить. Он мысленно передавал картинки символов мне, затем они дублировались Сионом и рисовались.
   Бросаю короткий взгляд на положение солнца ползущего по ясному небу. И убито на закорючки аж три часа реального времени. Сейчас полдень. Надо сделать перерыв перед ответственным мероприятием. Тяжело вздохнув, вытираю пот со лба и откидываюсь назад, чтобы приземлиться на пятую точку попутно скрестив ноги.
   - Держи. - Раздается справа.
   Наклоняюсь вперед. Вовремя. Над затылком что-то просвистело и глухо столкнулось с землёй. Если бы не наклонился получил бы по башке. Поворачиваюсь в сторону кидальщика. На меня с интересом смотрят 'черные глаза' трёхметровой берёзы. Длинные ветви покрытые листьями колышутся на ветру. Мысленно перебираю все способы применения данного древа в хозяйстве и производстве с последующим уничтожением. В голову почему-то лезет фраза 'На березовых бруньках' являющаяся названием водки из моего мира.
   - И что это было?! - приподняв левую бровь спрашиваю Лесного Духа замутившего себе тело. Лучше бы он оставался нематериальной сущностью.
   - Настой.
   - Чего? - Чуть скашиваю левый глаз в сторону прилетевшего предмета. Хм, цилиндрическая хрень древесного цвета.
   - Травы. - Невозмутимо ответило дэрэво.
   - Какой травы?
   - Конопли. Для снятия усталости.
   Это что-то новенькое. Настой конопли для снятия усталости. Обычно её применяют по другому рецепту. Например, чтобы чисто конкретно поржать, но для этого у меня еще остался эльфийский сухпаёк или для изготовления качественного пенькового воротника на шею. Может попробовать или всё же отдохнуть своими силами?
   - Спасибо за подгон дерево, но мы обойдемся традиционными средствами. Мне твоя наркота не нужна. Заходи где-нибудь через полчаса-час. - Сказав это я откинулся на спину и прикрыл глаза стараясь уснуть.
   Сильный удар в неприкрытый бронежилетом бок заставил меня открыть глаза. Броник стал моей второй кожей с начала похода в Абиссенд. Открыв их увидел над собой все того же березового Духа. Он весело тряс ветками примериваясь для следующего удара. Листья 'громко' шелестят на ветру.
   - Чего тебе дерево?! - крайне недружелюбно спросил я, прикидывая, где бы разжиться хорошей бензопилой или мёртвым орком. Огонёк и так найдется.
   - Прошел час.
   - Час?
   - Час. Приступай, давай, а то твои подчиненные скоро зажарятся на солнышке.
   - Угусь хозяин. - В разговор влез Сион.
   Да, они зажарятся. Перед тем как началась подготовка к Ритуалу мужики решили выступить в роли замаскированных огневых точек. Прихватили из моего рюкзака по МГ-34 с боекомплектами и закопались на флангах. 'Рембы' недомоченные. Скорей всего это была инициатива Сиона, но мешать им я не стал. Существует такое понятие 'Инициатива наказуема'. Разумный меч же является тем мыслящим существом, которое не поддается этому понятию. Ну, выдвинул он инициативную идею, но сам её выполнить понятное дело не может, поэтому исполнение идеи автоматически сваливается на меня или на кого другого. Ладно-ладно встаю.
   Задним перекатом поднимаюсь на ноги. Солнце на небе сдвинулось на запад. В небе барражирует Ахтунг. Час и в правду пролетел. Ах да надо отряхнуться. Если бы не наколенники стопудово протёр бы штанины до дыр.
   - Что мне надо делать? - Спросил я, стряхивая засохшую землю.
   - Возьми свой меч и встань в центр круга. - Бёреза на вытянутых ветвях протянула мне извлеченную из ножен катану.
   Приняв от Духа Сиона, я скептически посмотрел на круг. Центр был свободен от символов. Правда, места там немного. Где-то сантиметров сорок в диаметре.
   - Старайся не стереть руны, иначе их снова придется рисовать.
   Спасибо Кэп. Для того пройти по этому 'минному полю' нужно быть вампиром, японским ниндзя, китайским акробатом, опытным паркуристом или накрайняк профессиональной балериной. Ближе всего мой классовый статус стоит к паркуристу и ниндзе. Значит, остается только активировать гравиамулет и запрыгнуть в центр круга. Подойдя к границе круга, отдаю мысленный приказ на включение. Теперь надо прикинуть траекторию.
   - Хозяин, а что тебе снилось? - спросил меч в руке.
   - Да вроде ничего. - После некоторого раздумья прозвучал мой мысленный ответ.
   - Гонишь.
   - А что тогда? - есть оптимальная траектория.
   - Тебе Селениэль приснилась. И всякое интересное под деревом... - Сион хрюкнул.
   Я уже собрался прыгнуть, но чуть не упал в круг, оцепенев от услышанной информации. Через несколько секунд пришло осознание того что такого сна не помню. А ведь он бы запомнился. В голове раздался радостный смех литриновой катаны.
   - Зачёт! Такой видос скачал из памяти Ахтунга! Блин жалко у меня нет USB-порта, чтоб скинуть ролик на ноут. Надо будет отрастить его. Буагага.
   - Да ну тебя. - Мысленно отмахнувшись от него рукой, приседаю к земле, так сказать, сжимаясь как пружина.
   Пуск. 'Пружиной' отжимаюсь, выбрасывая своё тело вперед и вверх. Секунда. Мелькнуло небо. Земля ударила в подошвы. Оглядываюсь. Я в центре. На первый взгляд руны вокруг не повреждены. Осторожненько поворачиваюсь к 'дереву' поводя в воздухе катаной.
   - Чё дальше?
   - Запитай своей маной круг.
   Запитать. Хорошо. Опыт подобного воздействия есть. Присев на корточки прикрываю глаза, чтобы сконцентрироваться. Мана течет во мне. Загоняю её в левую ладонь. Даже сквозь опущенные веки вижу зеленое свечение. Вид от внутреннего зрения намного красивше. Кожу покрывает язык колышущегося кислотно-зелёного пламени. Еще чуть-чуть. Больше держать не могу. Резко кладу руку на землю выплёскивая ману. Вот это да! Свечение расходится во все стороны как круги от камня брошенного в пруд.
   - Вставай.
   Встаю. Открываю глаза. Все начерченные руны равномерно горят. Чувствую, что отток маны продолжается. Фигасе. У меня её чуть меньше половины осталось. Дерево начало наматывать километры по окружности поднимая ветерок. За ним зеленым следом летят сорвавшиеся листья. Чего ему не стоится?
   - Дух, а нахрена мне с катаной стоять и че дальше делать?
   - Ты ее на вытянутой руке над собой подними. Будет работать в качестве антенны. Так коннект стабильней.
   - Я тебе что? Статуя Свободы? - Стараясь держать берёзу в поле зрения, для чего приходиться крутиться вокруг своей оси, но глаза не успевают за представителем флоры, тянусь к кунаю. Хоть душу отведу.
   - Так надо. Сейчас я начну произносить заклинание с помощью которого можно достучаться до моих великих собратьев.
   Пальцы левой руки замирают в каких-то пяти сантиметрах от кольца кинжала.
   - А разве не я должен его произносить?
   - А ты разве сможешь выговорить всё то, что я собираюсь сказать? - Дерево на пару секунд зависло на месте. - Твоего речитатива нехватит.
   - Да нууу.
   - Ну дааа. Поднимай руку.
   Ничего не осталось, как подчиниться. Блеснув Сион взвился в воздух. Скорее начнем скорее закончим. Неожиданно Лесной Дух ускорился до такой степени, что превратился в черно-бело-зелёную стену. В глазах зарябило и я уставился в небо, на острие катаны. Зазвучали звуки заклинания сливающиеся в сплошную словесную вязь.
   Ритуал начался. Действительно, такую галиматью мне не выговорить. В них вклинивается треск и свист исходящий снизу. Перевожу взгляд на источник постороннего шума, себе под ноги. Руны смазываются. От них в воздух поднимаются искорки. Мана внутри меня рвется наружу, стремясь присоединится к их медленному хороводу. Сдерживать её всё сложнее. Катана ходит в пальцах ходуном. Вся мистическая энергия влитая в Круг Пробуждения кружиться в нескончаемом танце приближаясь ко мне. Даже не успел заметить, как она отделилась от земли.
   - Хозяин держись. Ща начнется. - Голос Сиона донесся будто из-за стены. - Да и меня держи ровнее.
   - Что начнется? Молния долбанет с ясного неба?
   - Нет. Скорее наоборот.
   Ай бля! Сквозь штанину искорка впилась в левую ногу. Нехило тут зажигают. Сравнимо с уколом иголкой или пулей из страйкбольного не модернизированного оружия. А на подходе мириады таких искорок. Элуна...
   Я заорал во всё горло, когда мана одновременно вонзилась в мое тело со всех сторон. Каждый миг кажется часом. Постепенно боль начала отпускать. Чувствую, что искорки смешиваются внутри с неиспользованной маной и движутся по каналам к правой руке.
   - Завершающий этап. Будет круто.
   Мистическая энергия через пальцы вливается в рукоять Сиона. Это продолжается какие-то десять секунд. Руны на земле больше не горят. Зато светится клинок. И это всё? В ответ на вопрос с острия катаны в небо ударяет тёмно-зелёный луч света. Коннект значит стабильней. Да нас с таким прожектором фрицы в два счета запалят. Мой берёзовый наниматель резко остановился. Неожиданно дерево рассыпалось облаком опилок. 'Прожектор' погас. Белые опилки подхватил порыв ветра. Нет, не так. ВЕТРА. Что-то изменилось в окружающей атмосфере. ВЕТЕР дул сразу во всех направлениях трепля мои волосы, одежду, траву вокруг, кроны опушечных деревьев. Над землей сформировывались миниатюрные смерчи. Ноги подкосились и я упал на колени, выронив меч. Уровень маны почти на нуле. Получилось?
   - Ты пробудил меня от долгого сна эльф, - смерчи перестроились в подобие человеческой фигуры зависшей надо мной. Голос был серьезен и громок. - Я не мог проснуться сам. Спасибо. Что ты хочешь получить за свою энергию? Одно желание.
   Дух Воздуха. Мой дебют в качестве будильника Духов Стихий. Что попросить в качестве награды мне давно известно. Лучше постоянный минимальный эффект, чем одноразовый максимальный. Протянув правую руку к ножнам на левой ноге я за кольцо выдернул Воздушный кунай и продемонстрировал его Духу.
   - Я хочу, чтобы этот кинжал заряжался после каждого использования. Большего мне ненужно.
   - Это несложно. Ощущаю в нем родственную силу. Хорошо. Да будет так. Удачной жизни в этом мире. Мне пора. Время перезарядки три вздоха.
   'Человек' исчез. ВЕТЕР утих. На спецэффекты мы не поскупились. Сказанул блин. Жить в этом мире? Здесь можно только сражаться ожидая пока меня не выдернут обратно. Я посмотрел на кунай повисший на пальце. Он был полон Силы, которой можно вскрыть танковую броню как консервную банку. Класс.
   - Следующий Ритуал завтра. Ритуал Огня. Твои друзья уже бегут сюда.
   - Ты живой? - я почувствовал искреннее разочарование, услышав голос Лесного Духа. Так хотелось, чтобы он рассыпался в опилки вместе с берёзой.
   - А что мне сделается? Это всего лишь марионетка. Конечно, убить меня можно, но это очень сложно. Вместе со мной умрут все леса этого мира. То, что ты видел приветствие моего ветреного братишки после долгой разлуки. До скорого.
   Чё? Центр тяжести смещается вправо, начинаю заваливаться на бок. Темнота.
   Следующий день прошел как по маслу. Лесной Дух заявился в образе девятиметровой сосны источающей сильный запах смолы. Что было воспринято как подарок. Мы как раз собирались устроить засаду на шоссе, чтобы испытать прокачанный кунай версии 2.0 на живых существах с враждебными наклонностями. Его модернизация заключалась в пятиметровом шнурке из нарезанной униформы привязанном к кольцу. Чисто чтоб не потерять в бою. Хотя такую хрень не потеряешь по собственному желанию. В магическом спектре кинжал 'фонит' как ЧАЭС, если такое сравнение применимо к оружию. Странно что он карман-ножны не рвет. Холостые испытания показали, что кунай можно приравнять к высокоточному средству уничтожения целей в ближнем бою. Зачарованный металл насквозь пробивал стволы деревьев. До глубокой ночи продолжалась тренировка по его возвращению в руку. Типо метнул, шнурок размотался, затем резко дёргаешь и клинок возвращается обратно. По крайней мере так должно всё происходить в идеале. Идея была спионерена из 'Блейда 2'. Там негр-полукровка серебряным метательным ножом валил кровососов.
   В оригинале кунай настойчиво не хотел лететь обратно, либо летел туда, куда не надо создавая опасность для жизни соквадовцев. Мужики терлись рядом, пока Лёха случайно не схлопотал кинжал в ногу. Чуть выше и левее и можно было бы записывать парня в евнухи. Он орал как резаный когда клинок прошел сквозь мясо и кость выйдя с другой стороны. Предварительно отвязав от запястья шнурок и вытащив его из зияющей раны, я исцелил Веселова. Будущему горному эльфу предстоял еще один сеанс швейной терапии. Теперь народ стоически старается держаться от меня на расстоянии превышающем длину 'верёвочки'.
   Вообщем вышли мы на трассу. Залегли в кювете вместе с деревом и стали ждать подходящих 'клиентов'. Кстати фрицы нашли свой потерянный батальон и не рискнули глубже забираться в белорусский лес. Всё-таки не весь праздничный 'салатик' схавало зверье. Свихнувшихся велосипедистов тоже подобрали. Об этом сообщил вездесущий Ахтунг. По мне так этих психов проще застрелить, чем лечить. Наверняка уже по немецким подразделениям гуляют легенды насчет хреновой тучи Смертей напавшей на велоколонну.
   Через большое количество времени когда всем уже надоели колонны и танки катящие мимо, а солнце находилось в состоянии относительно близком к вечернему, часов эдак 5-6, наша разведывательная авиация сообщила о приближении тентованого грузовика. Помимо него на дороге никого не было. Идеал. Дерево в конец задолбавшее меня комментариями и советами и явно напрашивающееся на фаербол или 'рёв' вылезло на дорогу и легло. Будто он больше знает, как надо проходить второй КоД. Нашим глазам представилась возможность увидеть первую версию антинемецкого лежачего 'полицейского'. Отсоединяю наушники. Со здешней автомобильной подвеской такого не переедешь. Фрицы это тоже поняли, умные попались и затормозили. Операция 'гоп-стоп по-эльфийски' началась. Веселый и Син с автоматами наперевес выскочили на трассу и бросились к кузову. Я в свою очередь швырнул кунай в кабину, прежде чем шофёр и сопровождающий открыли дверцы. Внутри закричали. От моей руки в отверстие проделанное в шоферской двери протянулся шнурок.
   - Чисто! - Слаженно проорали автоматчики.
   Быстро развязываю узел на правом запястье. Запрыгнув на подножку заглядываю в кабину. На сиденьях дергающиеся тела соединенные шнурком. Да будем и мы милосердны к врагам нашим. Достаю из наспинных креплений 'ТТ' и дважды стреляю в головы немцев. Наушники немного заглушают выстрелы. Задняя и правая стенки кабины забрызгались красным. Окровавленный кунай был обнаружен валяющимся на земле с другой стороны машины. Результат испытательной вылазки: два зольдбуха, личное оружие, деньги, покрытый кровью шнурок, два серебряных кольца, всякая мелочь и содержимое кузова грузовика. Плюс надпись кровью на борту 'Джейсин был тут! >>^^__^^<<'. Чтобы знали, кому претензии выставлять. 'Чёрный' пиар. Чем больше и красочнее завалить сейчас, тем легче будет потом.
   Вечер. Темнеет. Ритуал Пробуждения был проведен так же как вчера, но с некоторыми отличиями. Он прошел под страдальческое завывание Лагина с большой скоростью бегающего рядом с границей круга и восклицавшего 'Это же водка! Это кощунство!'. Поправка - не водка, а трофейный медицинский спирт. В центре при помощи этого спирта был разведен костёр. Вылито всё! Мол без открытого источника огня никак. Лесной Дух со скрипом пожертвовал на него несколько веток. Всем было впадлу идти за дровами. Ведь зачем, когда дрова есть рядом. Сосна наматывает круги и читает заклинание, руны светятся и от них начинают подниматься искорки, я с закрытыми глазами держу вытянутую руку на камне Сиона переливающемся 32-битной палитрой. Меч усиленно матерится. А кто бы его на месте не матерился, если бы его сунули в пламя костра? Конечно, есть ряд существ, которым это понравится. Жарко.
   Дальше все было как в прошлый раз: искры маны вонзающиеся в мое тело, боль, исчезновение этой боли, выплеск всей маны в костёр, остановившаяся сосна, затем красиво вспыхивающая по всей длине ствола сосна рассыпается пеплом и появление Духа Огня из костра. Фаер-шоу. От потери маны стою на коленях. Меч заткнулся. Всполох алого пламени принял форму красивой алой девушки с длинными волосами до земли. Охренеть. Температура вокруг стремительно поднялась. Стало ясно, что прекрасней её мне вряд ли удастся кого-нибудь увидеть.
   - Привет. - Кокетливо сказала огненная девчонка наклонив голову к плечу. В голосе сочеталась мелодичность и мощь всепожирающего пламени. Тепло исходит от неё. - Мой брат рассказал мне о тебе. Эльфик-симпотяжка из другого мира. Чувствую жаркий огонь внутри твоего тела. Ой, ты женат. Какая жа-а-а-а-а-алость. И снять игрушку нельзя, если только спалить вместе с тобой. Если бы не она можно было бы неплохо зажечь... Чего же ты хочешь Джейсин Пылающий Меч?
   - Эээээ... - И как это понимать? Ведь она спала хз сколько сотен лет, а ведет себя так будто успела пожить в моем родном мире в XXI веке. Левый глаз нервно подергивается за компанию с правой щекой.
   - Э? Интересное желание. Даже не знаю, как его выполнить. Попробуем! - Задорно воскликнула Дух Огня.
   - Не-не-не-не. - Я настойчиво 'замахал' руками. - Это не моё желание.
   - Тогда какое? - Девушка мне за спину.
   Так. Прикинем чего больше хочется - огненный кунай с быстрой перезарядкой или комплект магии огненного убийцы драконов. Второй вариант конечно лучше, но его можно воссоздать своими силами. А вдруг не получится и останусь я с одним кунаем? Выбор-р-р-р. Ладно, решено.
   - А можно попросить временную отсрочку исполнения желания?
   - Хм-м-м-м... Можно! Когда будешь готов симпотяжка позови меня влив свою ману в огонь и я приду. Не умирай. До встречи!
   Взмах руки. Вспышка. Костёр потух. Температура поднятая появлением Духа приходит в норму. Вытираю с лица выступившую испарину. Она это серьезно сказала насчет того что ей жалко что я женат? Дела-а-а-а.
   С Духом Земли все получилось совсем просто. Леший объявился в виде раскидистой рябины. Провел Ритуал. В конце дерево полностью ушло под землю. С появившимся Духом Земли была проведена короткая беседа. Он предстал перед нами в облике суглинистого старика с бородой до пояса. С него удалось стребовать постоянную помощь для нашей троицы. Заключается она в том, что почва будет нас согревать, если в этом будет надобность. Почему-то все родственники моего нанимателя приветствуют его жизненно-опасными способами. Хотя такой поворот дел меня очень радует.
   А вот с Духом Воды ничего не получилось. Три Круга, двенадцать часов рисования рун и марш-бросков до подходящих водоёмов. Руки и ноги после такого 'отваливались'. Всё впустую. Леший последними словами материл свою сестричку. Мы не отставали от него в этом деле. Под конец дня он высказал гениальное предложение, что надо двигать к Днепру. Двигать, так двигать...
   Танк наконец-то проехал мимо колонны военнопленных. Можно вздохнуть с облегчением и размяться насколько позволяет положение и площадь кормы 'тройки'. Кручу шеей едва не задевая головой башню. Чувствую, как ножны притороченной к левому боку шашки скребут по металлу. Шашка. Казацкий клинок, классная вещь. С такой вещицей в руках теневой клон не оставляет ни одного шанса на спасение немецкому часовому ночной порой. Вот только еще ни один фашист не отбросил коньки от этого оружия. Пока не довелось.
   А досталась мне шашка от деда Петро, хозяина одинокого хутора встретившегося на нашем пути. Старый донской казак не обрадовался когда в хату, где он жил вместе с дочерью и внучкой вломились два лба в немецком камуфляже с МП-40 на груди. Еще меньше ему понравилось, когда эти два товарища на ломаном русском потребовали у него в категоричной форме 'млеко, курки, яйки и шнапс'. У него, кстати, довольно неплохое хозяйство в которое рано или поздно нагрянут настоящие фрицы. Хотя есть небольшой плюс - до лесу недалеко, можно неплохо попартизанить. Дед проворчал что-то вроде 'оккупанты проклятущие штоб вам пусто было. Жаль не добили вас в первый раз'. Проверка была пройдена. И тут на сцене появился я. Вошел, встав между своими бойцами. Представился своим обычным 'Джейсин, генерал дивизии специального назначения'.
   Через четверть часа мы уже сидели за столом наворачивая борщ со сметаной и ведя переговоры с хозяином о поставках харчей нашей маленькой, но гордой 'дивизии'. Согласие было достигнуто ценой в двадцать тысяч марок. Конечно, цена оказалась несколько завышенной, но ведь для меня это всего лишь бумага, которая будет в ходу на оккупированной территории. За эти бабки дед пообещал дать три десятка ржаных караваев, десять бутылей крепчайшего самогона, солёные и свежие огурцы под это дело, сало со свежим лучком и чесночком. Потом дедушка Петро предложил выпить за скорую победу Красной Армии над захватчиками и за благополучное возвращение домой его зятя служащего в ней. Пришлось его расстроить на счет скорой победы. А затем я заметил запрятанную за печь шашку. На вопрос, чья она, дед ответил что его. Память о сослуживцах не вернувшихся с полей Первой Мировой войны. Попросил продать. Казак отказался, сказав, что память не продается. И ему, кавалеру двух 'егориев' странно слышать такие слова от такого вояки вооруженного японской катаной. Уговоры не действовали.
   И тут мне в голову пришла светлая мысль сменить тактику. Ведь предлагал старику за шашку немецкие деньги и трофейное золото с серебром. А если он фронтовик, кавалер двух Георгиевских крестов и опознал катану, то бабло ему пофигу. Произвожу мысленный пересчет нашего имущества заначенного в рюкзаке. Нормалёк. Захожу с другой стороны. Спустя две минуты радостный дедушка Петро вручал мне свою шашку демонстрируя её хорошее состояние. Потом настал мой черёд. Из бронерюкзака последовательно появлялись и раскладывались на полу: два МГ-34 с тремя боекомплектами к каждому, пара МП-40 с шестнадцатью магазинами плюс пять цинков, снайперские СВТ-40 и 'трёхлинейка', четыре Вальтера Р38 и два с половиной десятка 'колотушек'. Глаза казака медленно убрели на затылок, а челюсть зависла в районе подпола. То что я сейчас 'махнул не глядя' для нашей группы всего одна пятидесятая от общего арсенала скопившегося во внепространственном кармане. Жалко, что ли? Да конечно же нет, мы еще наберем и намного больше. А вот такую кавайную шашку хрен найдешь.
   Ушло некоторое время на приготовление Еленой Петровной нужных продовольственных припасов и запрятывание арсенала. Дед оказался запасливый. Прятал волыны, так что любо-дорого смотреть. Пулеметы схоронил в сарае вместе с одними МП-40 и СВТ-40, 'трёхлинейка' отправилась на чердак, второй МП-40 в подпол, грены и пистолеты рассеялись по комнатам. Можно с гордостью сказать, старый казак вооружен и очень опасен. Ну конечно не так как мы, но всё же. Распрощавшись поздним вечером наша 'дивизия' ведомая Ахтунгом потопала в направлении леса и Могилёва. Ворон оценил сало на 'четверку' по пятибалльной шкале...
   Недолго осталось 'наслаждаться' вибрацией немецкой боевой машины и выхлопами двигателя. Как максимум минут 40, затем закончится мана и придется сойти. Сойти попрощавшись с экипажем танка. Четвертого по счету. Я могу написать брошюрку с названием 'Руководство по проезду 'зайцем' на вражеском танке для чайников владеющих магией'.
   Всё предельно просто. Три лба замаскировавшись сидят в кювете и ждут одинокий гусеничный гроб. Желательно 'троечку' у нее задняя часть длинная. Когда гроб появляется, мы дружно подхватываемся и запрыгиваем на его корму. Дальше компактно размещаемся за орудийной башней и наступает момент магического воздействия, которое должно помешать кондукторам в касках обнаружить безбилетных пассажиров. То есть, применив на себя и подчиненных заклинание Иллюзий, прикидываемся ветошью. Едем. Важно не забывать дергать конечностями, чтобы те не онемели от неподвижности. Мне остается только поддерживать контроль над потоком маны тратящимся на поддержание иллюзии. Причем уровень затрат выше чем при обычном применении. Теория относительности аднака. Ведь относительно танка мы не двигаемся, а относительно окружающего мира двигаемся. В небе параллельно нашему направлению реет Ахтунг сообщающий про всё, что творится впереди. Когда запас маны истощается первыми 'борт' покидают Весёлый с Сином укатываясь в кювет. Затем в открытый для проветривания люк бросается граната усиленная взрывчаткой, если люк закрыт стучу по нему кулаком пока фашисты не откроют, если же они его не открывают, то приходится взрезать металл Воздушным кунаем и протискивать грену в появившееся отверстие. Спрыгиваю в кювет. За спиной громко бабахает. В одном случае из трех фрицам башню конкретно сорвало. Так что её унесло в кювет с другой стороны дороги. Вредно возить в составе боекомплекта 37-милиметровые фугасные снаряды. Далее все 'зайцы' сваливают на некоторое расстояние от дороги ожидая пока восстановится запас маны.
   Провожу яйцом гранаты по плоскости. 40 минут. Если верить данным с российского сайта Panzerwaffe скорость у этого драндулета 40 километров в час. Делим. Получается через 26-27 километров пути закончится мана. При условии того что танк не остановится, не сломается и не будет уничтожен какими-нибудь психованными окруженцами или каким-то мифом уцелевшим краснозвездным бомбардировщиком идущим к фронту, к своим. Ну, о последних сообщит Ахтунг и мы сможем покинуть нашу маршрутку прежде чем она превратится в груду полыхающего и чадящего металла...
   Тридцать пять минут кряхтенья и анекдотов спустя. Мана почти на нуле. Только что по 'мобиле' сообщил ребятам, чтоб были наготове. Подтягиваю грену ближе к груди. Башенный люк открыт. Будет фейерверк.
   - Хозяин, тревога! Ахтунг передает, что у развилки с правой стороны дороги стоит мотоцикл с тремя рылами из жандармерии. Кроме нас и их никого.
   - Ясно. Везет нам. Отправим еще одно послание нашим врагам. - Выпускаю из пальцев 'эфку' и начинаю быстро отвязывать усилительный тол. Сейчас он не нужен. Бросаю в канал группы. - Справа три гаишника они ваши! Десантируетесь и валите их! Пистолеты! За мной экипаж!
   - Есть!
   - Пятьдесят метров до цели! - воскликнул Сион.
   - Сколько?
   - Сорок пять!
   - Я не про это спросил! Какого хрена эта мечта чокнутого гурмана сообщила о противнике, когда до него осталось всего ничего?
   - Хз. Сорок метров.
   Граната ослаблена.
   - Тридцать метров, гансик нам машет. Должно быть хочет чтобы танк остановился.
   - Тем хуже для него...
   Сквозь голос мотора доносится звук откидывающейся крышки.
   - Двадцать метров! Из люка высунулся командир танка.
   Блин теперь придется поработать ножом, а потом кидать грену внутрь.
   - Десять метров.
   Снова кладу яйцо на броню. За кольцо вытягиваю из ножен пустой огненный кунай. Лежащие рядом бойцы достают пистолеты. Оперевшись на ладони подтягиваю колени для рывка. Толкнув Лёху в бок показываю ему большой палец.
   - Пять метров.
   Скорость хода замедлилась. Сейчас остановимся.
   - Зеро.
   'Тройка' остановилась. Мотор глушат. Сквозь его шум слышны слова фрицев. Сжимаю кулак и снимаю иллюзию. Действуем. Вскакиваю. Боковым зрением вижу как недоэльфы скатываются с танка. Передо мной черная спина немца в фуражке.
   - Вас ис дас.
   Сейчас будет вам 'дас ист фантастиш!'. Пистолетные выстрелы. Кунай легко входит под левую лопатку. Ни звука. Точно в сердце. Левой рукой обхватываю тело под мышкой, выдергиваю кинжал. Разжимаю пальцы, клинок падает вниз. Тащу труп вверх и на себя. Тяжелый зараза. Люк свободен. Тело глухо приземляется на корму. Быстро нагибаюсь и поднимаю Ф-1. Полкилограмма смерти в руке. Усики разогнуты. Палец в кольцо. Дергаю за чеку. Спусковую скобу прижимаю пальцами. Взведенная граната летит внутрь танка. Привет от всей советской армии.
   - Грена!!!
   Три секунды на побег. Спрыгиваю с брони. В кювет, только в кювет. Глухой взрыв. Не успев броситься на землю оборачиваюсь. Из люка поднимается дымок. Мотор умер. Неплохо, цепная реакция не последовала за взрывом. Скачками возвращаюсь к танку. Забираюсь на него, попутно подобрав кунай.
   - Что у вас? - громко спрашиваю перед тем как заглянуть в дымящий люк.
   - Три двести!
   У меня пять 'двухсотых'. Успеваю разглядеть иссеченные осколками тела, прежде чем их заволакивает дымом. Плюс пять фрагов. Пахнет гарью и кровью. М-дя. Надо действовать в темпе, боекомплект может еще сдетонировать. Обыскиваю подрезанного офицера. Ко мне перекочевали 'вальтер', зольдбух и черная планшетка. Заглядываю в неё. На свет появляются карта и блокнот. Разворачиваю карту. Черным карандашом на ней прочерчен маршрут до Могилёва. Обожаю вас ребятки. Точнее не вас а ваши вещички.
   - Джейсин ты, кажется, хотел оставить послание.
   - Да.
   Достаю из планшетки прилагающийся карандаш и раскрываю блокнот на чистом листе. Где-то минуту вожу пишущей принадлежностью по бумаге. Готово. Прочитываю про себя.
   Идём, идём, идём на бой.
   С врагом укрытым за бронёй!
   В руках стреляет пулемёт,
   Вскипает его хладный ствол!
   В сплетениях наших рядов
   Пылает яростно наш гнев!
   На Могилёв! Да сгинет враг!
   Мы смерть несём - за шагом шаг!
   После строк переделанной песни энтов из Властелина колец шло: 'Привет от Джейсина. Готовьтесь фрицы, моя дивизия ударит вам в тыл и сбросит в Днепр. Ждите... Генерал Джейсин, дивизия спецназа Пылающая Звезда' плюс непременный смайлик кавайного чернобыльского кота. Вырываю исписанный листок. Блокнот же с карандашами, пистолетом и зольдбухом отправляется в планшетку. Снова спрыгиваю с танка. Вижу своих стоящих рядом со знаком на котором по-немецки указано направление на Могилёв и еще куда-то вправо. Бойцы уже распотрошили 'гаишников' не вовремя решивших выйти на охоту за дезертирами и красноармейцами. Оружие и снаряжение кучкой лежат возле ног недоэльфов ожидая когда их запихнут в прокачанный рюкзак. Ничего станете эльфами такие же вам сделаю. Морды дово-о-о-ольные. Тут же на обочине стоит мотоцикл с тремя телами валяющимися на земле. На одежде дырки от пуль и кровь.
   - Прислоните-ка вот этого фрага к мотоциклу. Он солидней всех выглядит. - Указываю пальцем на фрица с тремя пулями в груди.
   Каска свалилась с прислоненного трупа. Я нагнулся к нему и всмотрелся в лицо. Ариец йопт. Острием куная осторожно разжимаю челюсти. Кладу в рот записку. Сжимаю челюсти так, чтобы зубы зажали послание. Дело сделано. На землю опускается раскрытый рюкзак. Скупыми движениями начинаю запихивать в него конфискованные вещи. Взгляд задерживается на офицерском 'вальтере'. Как же меня достало здешнее оружие. Я пытался призвать нормальные стволы, руководствуясь фотографиями с базы новгородского ОМОНа найденными в памяти ноутбука, братишка был там на экскурсии. Особенно мне этого захотелось после того как наткнулись на выжженную деревню. Выживших не было. Призвал... Появились пустые оружейные полки пошедшие на растопку костра. Только зря потратил ману. После этого идея заглохла. Так как другие места скопления и хранения оружия мне были неизвестны. Жаль.
   Последним в рюкзак влез снятый с мотоцикла пулемёт. Застегиваю 'молнию'. Бронерюкзак занимает свое место на спине. Можем сваливать. Жестом приказываю парням идти за мной. Надо восстановить ману. А для этого как нельзя лучше подходит поле с подсолнечниками за развилкой. Там нас не найдут. А если найдут, то сильно пожалеют. На дороге остаются чадящий танк, мотоцикл и четыре трупа...
   Оглушающий грохот автоматных и пулеметных очередей раздается позади. Из моих остроконечных ушей торчит по пол-упаковки ваты. Помогает слабо. В руке дымящийся МП-40. Набегу меняю магазин. Бум! За углом рванула брошенная Лёхой 'эфка'. Она должна отбить у преследователей всякое желание гнаться за нашей 'дивизией' сквозь развалины могилёвских домов. Хотя и двенадцать Ф-1 не справились с этой задачей. Лишь разметали полроты 'мирно' марширующих фрицев. А нечего советских командиров расстреливать. Сегодня 27 июля 1941 года и я стал настоящим лесным эльфом. Конечно, сей процесс сопровождался знакомой жгучей болью, но когда всё прошло, стало так хорошо. Да так хорошо, что мы пошли ловить попутный танк и поймали и случайно въехали в Могилёв чего не собирались делать. Ему кстати повезло, взорваться не успели, только командира замочили. Теперь вот драпаем на юг, в сторону Днепра разрезающего город на две части. Почему на юг, а не на север? Да потому что юг ближе севера и на севере дохера фрицев наводящих мост через Днепр взамен взорванного.
   Рядом пуля вышибает из закопченной стены кирпичную крошку. Кажется до бомбежки это было двухэтажное здание. Части второго этажа нет. Все признаки городских боев налицо. Разворачиваюсь и выдаю длинную, на полмагазина очередь. Автомат дергается в руках. Гильзы веером разлетаются. Слева Син опустившись на одно колено садит с 'дегтяря' короткими очередями. Гансы шкерятся за останками БТ-5 уткнувшейся в воронку. Внезапно мой ствол перестает стрелять. Жму на курок. Глухо. Значит заклинило. Нахрен его.
   - Отступаем, отступаем! В укрытие! - мысленно кричу.
   Ловите суки! 'Лимонка' по высокой дуге летит к немцам. Прячусь за стеной. БУМ! Осколки барабанят по 'бронеавтомобилю'. Крики боли и ругань. Знаю, воздушный подрыв крайне неприятная штука. Дает большой разлет осколков, что для Ф-1 большой плюс. Я его применял в 1.5 и 1.6 версиях Counter Strike на Варкрафтовских серверах играя за орков. Особенно в кайф было, когда целая толпа врагов ломится по 'кишке' на первом dust, а на уровне их голов взрывается мощная орочья грена. Хедшот гранатой епт. За это меня называли читером и мифом. Ха. Просто бросать надо уметь.
   - Держи командир! - в канале раздается голос Лёхи. - Син прикрывает.
   Поворачиваюсь к нему и успеваю поймать новый МП-40. Спасибо. Рвём когти сквозь пробоину в дальней стене. Подбегаю к ней скользя по битому кирпичу и фрагментам мебели. Указательный палец чисто автоматически жмет на курок при виде придурков в касках решивших, что штурм развалин здания через пролом это круто когда из него выскакивает бешеный лесной эльф с автоматом. Очередь опустошает магазин. Полдесятка прошитых тел падает на землю. Отсоединяю пустой железку и вырываю из разгрузки полную. Адреналин бьет вулканом. Страйкбол отдыхает. От порохового дыма тяжело дышать.
   - Син! Отходи! Мы прикрываем!
   Бум. Бум. Бум. Троекратный взрыв. Контролим фланги. Мы конченые психи. Из пролома появляется будущий дроу яростно выплёвывающий пыль. По виску стекает струйка крови. Ручного пулемёта Дегтярёва при нем уже нет. В его руках ППШ. Поднял с не прибранного тела. Земля дрожит. Дернувшись к пробоине выставляю в неё свою волыну и нажимаю на курок. Немецкая игрушка плюется свинцом. Даю отмашку.
   - Хозяин! Ахтунг говорит еще немного и мы покинем город. На нашем пути всего пара фашистских рот и зенитчики.
   - Я ему его 'немного' в клюв запихну и для надежности прикладом забью!!!
   Две роты и зенитчики? Ахренеть! Против зенитки мой бронежилет точно не поможет. Одним снарядом разорвет в клочья. Такая волына может танк разделать в хлам. Ненавижу Call of Duty, удалю нахрен, если жив останусь!
   - Ахтунг говорит, что нас проведет.
   Гансы кричат постреливая нам в спину. Мой автомат коротко огрызается. Надеюсь на это пернатое недоразумение. Впереди еще одни развалины. До них метров десять. Дымовые грены под ноги и туда. Сменяю еще одну обойму, стреляю. Ждем пока белый дым заполнит пространство. Под шум и взрыв гранат бежим...
   Шевеля копытами жадно вгрызаюсь в эльфийский сухпаек. По-слоновьи пробираемся через прибрежные заросли. В качестве авангарда выступают мои подчиненные залатанные после успешного прорыва из Могилёва. Мне же отвели роль замыкающего, чтоб собак вражески отваживал, которых могут пустить по нашему следу. Типо распугать эльфийским духом. Хотя это вряд ли. У немцев сейчас все заботы сводятся к очистке пространства вокруг Могилёва от остатков Красной Армии. Мы выбрались из города на адреналине и такой-то матери. Ну и естественно благодаря навигации Ахтунга. С зенитчиками и двумя ротами пехтуры благополучно разошлись. Их было всего где-то человек тридцать-пятьдесят.
   Что это я о прошлом думаю? Надо думать о будущем, например о подходящем месте для проведения Ритуала и о том, как бы не подавится. Чувствую как поднимается уровни настроения и маны. В хил пришлось много энергии впаять. Ребята словили несколько пуль и осколков по касательной да и у меня появилось несколько новых шрамов от царапин. За сегодняшний день эльфийский бронежилет спас мне жизнь раз адцать. Чего стоила пулеметная точка на которую случайно наскочил. Хорошо хоть эти козлы не додумались прицел выше навести, сразу бы завалили. А так получил энное количество пуль в упор ушедших в рикошет. Фашисты же познали всю ярость русского 'тёмного эльфа' вылившуюся в одну гранату. Меня тогда вырубило на пару минут. Целительная магия, активированная Сионом великая сила. Заклинание восстановило сломанные рёбра и отбитые внутренние органы. Плюс у эльфов скорость заживления ран выше, чем у людей. Конечно до регенерации Росомахи или Данте недотягивает, но тоже хлеб. Злит одно - ценные шмотки пулями порвало. Прикид у меня а-ля российский панк. Как говорится дуракам везет.
   Самые густые кусты обходим стороной. Фух. Наелся. Хи-хи.
   - Хозяин! Ахтунг обнаружил ровный пляж в двухстах метра от нас... правда есть небольшая проблема.
   - Гыыыы. Какая нафиг проблема?! Ой бля. - Ветка плакучей ивы хлестнула по лбу.
   - Два десятка гансов сейчас плещутся в реке. В комплекте вооруженная охрана - три хмыря.
   - И всё? Гы. Проблема была когда за нами гнался целый батальон натравленный Лесным Духом, а два десятка это считай никто, особенно если при них нет оружия. Буагага.
   Надо завязывать с лесноэльфийской едой. Мысленный разговор будто со стороны слушаю. А ведь я уже не полукровка. Двести метров по кустам. Дали демоны захватчиков. Вот почему фрицы появляются там где их не ждешь? Оккупировали блин наш пляж. Отряхнув руки проверяю легко ли ходит в ножнах катана. Как всегда легко. Устроим кровавую резню на пляжу.
   ...Восемнадцать, девятнадцать, двадцать, двадцать один, двадцать два, двадцать три - все на месте родненькие. По головам гансов пересчитал. Мне из куста видно всё. Двадцать купаются, трое охраняют. Не соврал Ахтунг, будет ему бонус за отличную разведку. Нехорошая у охранников форма, камуфляжная. Два смотрят в сторону леса, один на реку - может боится русских водяных. Все с автоматами. На песке кучками сложено оружие и экипировка купальщиков. Сложно представить, как он будет валить водяного обычными пулями. По игровым законам Воду надо выносить Ветром.
   - Ну чё? - сзади раздается грубый голос.
   - Через плечо, а затем вокруг шеи, - в тон отвечаю ему и тут же оборачиваюсь, так как голос не принадлежит Лёхе или Пахе, они сидят рядом со мной.
   За нашими спинами нарисовалось двухметровое сухое бревно неизвестной порода с кривыми руками и ногами. А ведь секунду назад его там не было. Парни появление Лесного Духа проигнорировали, продолжая держать охранников на прицеле снайперских СВТ-40.
   - Ты где был когда я тебя звал на помощь?!
   - Тебе в рифму ответить или правду сказать, эльф?
   - Лучше правду, в рифму меня уже много раз посылали.
   - Проиграл сестренке спор. Что она ставила не скажу, а я поставил леса Явы. Моя горячолюбимая сестричка запустив вулканы выжгла всю растительность на острове. Такой вот спор. Думаю, лет через сорок-пятьдесят Ява вновь будет зелёной. Чего с тобой?
   - А что не так?
   - У тебя лицо черное и как-то странно перекошенное.
   - Нервное напряжение после боя. - Соврал я.
   Щас, нервное напряжение давно прошло. А это мое лицо так удивляется на игры Духов. Может зря взялся за работу будильника, раз они так просто разносят мир в хлам? Черное лицо... у ребят физиономии тоже черные, надо будет смыть копоть.
   - Ладно, проехали. Вон там, - черный указательный палец вытягивается в направлении Днепра, - подходящий пляж для последнего ритуала, но его оккупировали немцы. Поможешь или на этот раз слиняешь?
   - Чем помочь? - Покладисто спросило бревно.
   - Замочить охрану и сделать так чтобы за пределами пляжа никто ничего не услышал и не пришел на помощь к убиваемым.
   - Легко!
   Бревно смешно покачиваясь отошло в сторонку и направилось к пляжу. Даю ребятам условный сигнал перейти на оружие ближнего боя и скольжу вслед за Духом. Выглядит сигнал как два пальца поднятых вверх. Обычно этот жест означает победа или мир, но в нашей интерпретации это значит 'на ножи'. Сион выскользнул из ножен. Казацкая шашка перешла к Лёхе во временное пользование. У Сина катары. Надо им привыкать к рукопашной, не всё же со мной фехтовать и из укрытия постреливать. Хрустим за деревом.
   - Хальт! Хэнде хох! - Раздается в тишине. Запалили нас. - Майн гот!!!
   И бульканье. Рывком выскакиваю на светло-жёлтый песок. Вах! Три тела наколотые на метровые деревяхи. Где он их взял? Я ниче, я дружу с Лесным Духом.
   - Эй фашисты налетай на новеньких! - Кричит Веселов размахивая шашкой.
   Соревнование кто первым добежит до вещей и оружия - мы или они. Гансы проиграли. Сзади донесся громовой слоган:
   - Мочи козлов!!!
   Клинок ударом снизу вверх рассек грудную клетку первого фрица решившего, что он круче вареного яйца. Горячая кровь хлынула на песок. В вихре танца вгоняю меч в шею второго выскочившего из-за спины первого. Тот еще танк. Краем глаза замечаю, как Син насадил двоих на катары. Острия показались из их спин. Вампирское оружие не хухры-мухры. Выдергиваю катану. Труп 'танка' опадает на песок, обагряя его своей кровью. Вовремя. Тело натренированное при участии пяти моих мучителей адекватно реагирует. Молниеносный взмах слева направо. Triple kill! Падают три ганса, разбрызгивая тёмную кровь из рассеченных артерий. Решили разыграть одновременную атаку? Куда ж вы с голыми кулаками против эльфа-шиноби?
   - Джейсин, доставай пулемёт! - Восклицает Лёха.
   - Зачем? - Поворачиваюсь к нему. Парень светит свежим фингалом выделяющимся на общем фоне копоти и кровью, идущей из разбитого носа.
   - Уходит гад! - Указующий взмах окровавленной шашкой в сторону реки.
   Вокруг все трупы. Резня продолжалась меньше двух минут. Присматриваюсь. Действительно, уходит, точнее уплывает. Втыкаю в сыпучий песок катану и сбрасываю с плеч рюкзак. Секундное дело и из его недр появляется еще один Дегтярёв. Оружия много. Будет у нас свой Чапаев и Урал. Ахтунг снимай. Ха-ха
   Передергиваю затвор. Ширина Днепра где-то полсотни метров, блондинистый пловец гребет хорошо. Вода непрозрачная. Кому живется весело, вольготно на Руси? Правильно. Мне. Поединок - 'чапаев' VS эльф-'рэмбо' с 'дегтярёвым'. Давлю на спусковой крючок. Ствол выплёвывает пули. Отдача сотрясает руки сбивая прицел. Возле 'чапаева' вырастают фонтанчики брызг. УУУУУ! Заклинило? Нет, диск опустел. Вытаскиваю 'эфку', кидаю её вслед. Недолёт. Большой фонтан. Вижу, как голая белая фигура выбирается на соседний берег и скрывается в лесу. Ксо, его даже не задело.
   - Ушел падла... - Грустно протягивает бывший красноармеец.
   Оглядываюсь на него. Веселов опускает снайперку. Син же вовсю потрошит вещи убитых и их тела, вдруг у кого есть золотые зубы. К нам медленно подгребает бревно.
   - Не ушел. Смотрите. - Говорит оно.
   Смотрим. Правда, не ушел. Улетел в реку. По частям. Разорванный плакучей ивой. Итого: десятерых затыкал и разорвал Дух, пятерых порезал я, остальные на Лёхе с Сином. Быстро учатся мужики. Кошусь на нанимателя.
   - Стоп! Снято! - прокомментировал Сион.
   - А зачем надо было так жестоко?
   - Да он ничего не понял. - Проскрежетало дерево. - Быстро и безболезненно. Начнем подготовку к Ритуалу...
   Отмытый от крови Сион погружен в Днепр. Над нами только что прошла эскадрилья 'бомберов'. Хотелось им устроить поцелуй со стенкой, но присутствие нанимателя не позволяет - будет еще орать о растрате маны. Закатав штанины стою по колено в теплой воде. Приятно. За моей спиной на берегу Лесной Дух как обычно носится читая заклинание. Напряжение маны растёт. Оглядываюсь. Так и есть, мана из круга уже поднялась в воздух. Сейчас будет больно. Но это того стоит - последнее задание и мы свободны. Возвращаюсь в положение наблюдения за восточным берегом.
   Внезапно по воде пробежала зелёная волна, а на меня навалилась слабость от потери маны. Выплеск? А где тогда боль? Снова оглядываюсь. Дух застыл на месте. Неожиданно он поднялся в воздух увлекаемый прозрачной рукой. Бревно пролетело над моей головой тряся конечностями. Раздался громкий плюх сопровождаемый большим фонтаном брызг.
   - Красиво тонет братишка. - Мягкий и обволакивающий голос прервал мое удивление. Я покрутил головой в поисках его источника. Никого.
   Подсечка выбивает землю из-под ног. С раскрытым ртом погружаюсь под воду. А?! Кажется, вижу два глаза. Несколько секунд попускав пузыри выныриваю. Мотаю головой разбрасывая с волос капли влаги. Спасибо, но я уже умывался. И тут замечаю сине-зеленую девушку стоящую на поверхности воды. Красивую. Духа Воды.
   - Я так сладко спала-а-а-а, эльф. - В подтверждении своих слов девица зевает, прикрывая ладошкой рот. - А ты меня разбудил. Но я тебя наказывать не буду, ведь моя сестра будет против. А это что?
   - Где? - Непонимающе спрашиваю.
   - На берегу. Валяется.
   Хммм... А валяется у нас на песке груда порезанных трупов и мои бойцы. Кстати принадлежность тел исходя из обнаруженных документов указывала на каких-то диверсантов или спецназеров. Только много они сделали безоружные. Им явно не преподавали приемы противостоянию мечам. Теперь вы богатый пир для Ахтунга.
   - А-а-а-а это. Это фрицы. Они плохие были. Оскверняли светлые воды Днепра, ну мы их и замочили.
   - Понятно. Разборки смертных. Ладушки, говори чего тебе надобно и проваливай.
   - Нам бы через реку перейти... - демонстративно выжимаю левый рукав - ... сухими.
   - Легко. Выйди на берег на пару вздохов.
   Отряхивая меч бреду к пляжу.
   - Пацаны хватай мешки, паром отходит. - Кричу.
   Мои шмотки лежат у самой кромки воды, там где их оставил перед началом Ритуала, который прошел успешно. В спешном порядке натягиваю на ноги обувь. За спиной раздается легкий треск. Бойцы приближаются. Зашнуровываю сапоги.
   - Готово.
   Оборачиваюсь. М-да. Не паром, но сойдет. От берега до берега протянулся ледяной мост шириной метров в шесть. Точнее не совсем протянулся, он как бы лежит на воде.
   - Можете идти. - Говорит Дух. - Но запомни эльф, если еще будешь меня матерно оскорблять я устрою тебе. Продолжительные! Водные! Процедуры!
   Неожиданно она увеличивается в высоте где-то до уровня шестиэтажного жилого дома. Запрокинув голову, смотрю вверх.
   - Блять. - Совершенно непроизвольно вырывается у меня.
   В следующий момент я уже лечу назад сбитый с ног мощной и холодной струёй. Поток жидкости сравнимый с водяной пушкой для разгона демонстраций ударил в итак уже мокрый бронежилет. Б-р-р-р-р.
   - Это первое и последнее предупреждение эльф. Дальше даже заступничество моей горячей сестрички не поможет! Ясно?!
   - Ясно. - Выплевываю изо рта воду. Возмущаться бесполезно и вредно.
   - Тогда прощай.
   Дух Воды взорвалась. Пошел дождь. Меня под руки подняли с песка и поставили на ноги.
   - Идём командир. - Над ухом раздался голос Лёхи.
   Гляжу на него, гляжу на Сина - оба мокрые до последней нитки. Точно, ведь они тоже матом вспоминали эту капризную девчонку. Ха-ха-ха. Сухими реку перейти не получится. Не беда. Высвободившись из рук недоэльфов подхожу к началу сверкающего в лучах солнца 'моста'.
   - Конькобежцы есть?
   Гробовое молчание.
   - Значит будут...
   Решительно встаю на лёд. Делаю шаг. Скользкий зараза! Эльфийская обувь способствует свободному скольжению. Сразу же становится понятна такая ширина моста. Двигаюсь дальше шатаясь из стороны в сторону. Боковой ветер добавляет проблем. Мотает как экскременты в проруби. За мной 'катятся' остальные. Интересную тактику избрал Лагин, он с самого начала вытащил две 'финки' и опустившись на колени принялся вбивать их в лёд. Вобьет одну, подтянется, вобьет другую подтянется и так раз за разом. Будто не по мосту передвигается, а на гору лезет. Смешно.
   Наконец я с облегчением ступил на твердую и не скользкую землю восточного берега. Затем настала очередь Сина. А последним пришлепал Веселов. Земеля всё-таки умудрился сверзиться в воду и последнюю десятиметровку плыл рядом с мостом, так как был не в силах взобраться на него. Оружие мешало.
   Лёд мгновенно растаял. Сушиться, сушиться и еще раз сушиться, да так, чтобы не наткнуться ни на фашистов, ни на окруженцев.
   - Квест комплит Джейсин. Может еще встретимся. - Прилетело с западного берега.
   Мысленно посылаю Лешего до Китая раком. Я свободен и буду внимательно следить за ситуацией, чтобы не попасть в твою ловушку. Даже как-то легко на душе стало и воздух сладкий-сладкий. Хлюпая мокрыми сапогами, иду в кусты. Апчхи...
  
   6 глава
   Тёмная августовская ночь. Бездымный костер наполняет полянку на берегу болота аппетитным ароматом жарящегося мяса, он же является единственным источником живого света на километр вокруг. Кровососущая живность не отвлекает от ничегонеделанья. Лёха с Пахой колдуют над хавчиком. Наш первый относительно спокойный ужин за последние шесть дней с момента перехода Днепра. Пару дней гансы чесали частым гребнем придорожные леса в поисках Красной Армии. Жестоко чесали, с артиллерией и авиацией. Каким-то чудом мы не попали под эту 'расческу' под шумок завалив трёху дорогостоящих бомбардировщиков. Воздушная стена внезапно возникшая на боевом пути резко понижает стоимость потомка ковра-самолёта до уровня обычного металлолома. Будут знать суки как Лес бомбить. Он мне теперь как родной стал. Иногда даже становиться жаль пускать деревья на костры для приготовления горячей пищи.
   Пару раз нам попадались группки унылых окруженцев пробирающихся к своим. Причем красноармейцы встречали троицу непонятных личностей огнем из всех стволов и до последнего патрона, ведь мои подчиненные одеты в немецкий камуфляж. Как же они потом ругались, когда расстреляв оставшиеся боеприпасы узнавали, что мы не фрицы пришедшие по их души. В результате мы извинялись, я исцелял раненых, давил именем, авторитетом, званием и фаерболом на командиров, забирал все наличные деньги и драгоценности - у кого было, взамен оставляя немецкий паек, оружие и патроны. Дальше наступал черед скоростного кросса по пересеченной лесной и болотистой местности - чисто на всякий случай, вдруг впечатленный комсостав решит позариться на чудо-рюкзак из которого появлялись стволы и припасы. Им-то невдомек, что только я могу извлечь из него вещи, но нам от этого нелегче.
   - Командир тебе мясо с самогоном или нет? - донеслось от расположенного в трех метрах костра.
   - С хлебом, с солью и без самогона. - Отрываюсь от запускаемого ноутбука.
   Комп стоит в развернутом состоянии на расстеленном плаще, на экране весело бежит полоса загрузки 'винды'. Сам лежу тут же. Чтобы вы жарили без моей родственной связи с лесом? Да ничего! Вместо свежей кабанятины ужином были бы остатки сала с которого уже воротит. А так Ахтунг нашел дикую клыкастую свинью, Ахтунг без палева привел меня к нему, кабан даже не заметил появления лесного эльфа, один точный бросок Воздушного куная и жЫвотное мертво, обещание достать Ахтунгу в пищу немецкого капитана и под конец дотаскивание туши в 'лагерь'. Кстати о вороне. Где он? Как дотащил клыкастого так птиц и умотал, даже ничего не гаркнув. На рабочем столе появилась готичная эльфийка в окружении тентаклей недавно сменившая кровавую. Гудение достигло пика.
   - С пылу с жару.
   Слева от ноутбука возник дымящийся кусок мяса вместе с приличным ломтем хлеба лежащие на тарелочке украшенной фашистским орлом. В моем рюкзаке такой посуды целый сервиз, просто Лагина потянуло на блестящее и он прихватизировал фарфор из штабной машины вместе с энным количеством рейхсмарок. Окидываю взглядом хавчик, спину Лёхи возвращающегося к костру, клавиатуру ноута, возвращаюсь к жирному мясу, опять клава. Короче либо ужинать, либо щелкать клавишами. Кстати я выполнил свою угрозу относительно удаления КоДов и теперь свободного места на компе стало побольше. Желудок громко забурчал в ответ на запах исходящий от тарелки. Его выбор уже пал на ужин, а мой еще колеблется, правда склоняется в сторону совмещения.
   Ф-р-р-р-р-х-х-х! В воздухе над ухом прошелестели черные крылья, а через секунду когти заскребли по клавишам и тачпаду. Скотина пернатая! Птиц заслонил собой созерцаемую эльфийку и обратил на меня свой круглый глаз.
   - Гарр! Гарр! Гарр!
   - Сион чего этому козлу надо от моего ноутбука? - Спросил я, сдерживая желание смахнуть Ахтунга с ценного прибора.
   - Говорит, что неподалёку наткнулся на человеческого ребёнка женского пола.
   - Ну и?
   Ворон взлетел, задев крылом экран.
   - Может поможем ей, а то че делать девчонке в лесу особенно ночью. Зверья вокруг много ходит и четвероного и двуногого.
   - Сион ты знаешь, сколько в этой стране беспризорников? Если всем помогать и одновременно воевать никакого здоровья нехватит, даже эльфийского.
   - Хозяин тебе че впадлу от компа оторваться и с теплой земельки встать?
   Делаю вид, что погружаюсь в раздумья. Почва и правда тёплая. Греет тело и душу как термопол. Ладно, согласен. За помощь одной девчонке с меня не убудет. Встаю. Поднимаю лежащую за ноутом катану. Мало ли кто может встретится. Парни наблюдают за моими телодвижениями.
   - Мужики я ща вернусь, - повернувшись к зависшему в воздухе ворону, коротко говорю. - Веди!
   - Гарр!
   Птиц рванулся прочь от болота. Я, за ним, сжимая ножны в левой руке. Прорываюсь в кустарник. Лавируя между деревьями, набираю скорость. Как говорится 'пешком 100 метров - бегом 50 метров'. Ровно дышу. Черное тельце летящее передо мной трудноразличимо даже с использованием ночного зрения. Ворон практически сливается с тенями отбрасываемыми деревьями. Ветерок дарует прохладу. Хорошо хоть земля относительно ровная. Не приходится приглядываться к дороге. Присутствуют небольшие ямы от корней и неглубокие ложбины поросшие всякой травой. Конечно, если в такую яму сослепу наступить можно подвернуть или сломать ногу.
   Дыхание сбилось. Давно уже перешел на тяжелый шаг. Неподалёку?! Мать твою Ахтунг я уже полтора километра тащусь по лесу, а никого не встретил кроме бурого медведа жравшего малину и не обратившего на меня никакого внимания, нескольких белок, зайцев, трёх дятлов, лисы идущей по следу длинноухих и банды гадюк ползущих в направлении болота. Приятно осознавать, что не только мне одному приперло пошататься в темноте. Руки чешутся от желания свернуть клюв пернатому беспилотнику под углом в девяносто градусов. Цель моих претензий тряхнув крыльями приземлилась на ветвь дуба в пяти метрах впереди. Останавливаюсь. Свинья. Бросив на дерево злобный взгляд которым реально спалить растение дотла при добавлении некоторого количества маны, сажусь на корточки, уперев руки в землю. Роса покрывающая высокую траву холодит кожу. Лес вокруг полон жизни.
   - Ну и где твоя девчонка Сусанин? Столько прошли, а её не встретили. Может ты меня кинуть решил фашистоед? Колись тебя Леший нанял для подлянки! - чуть ли не кричу на нахальную птицу. - Что он пообещал? Сочного немецкого генерала? Так я могу замочить хренову кучу вкусных гансов и их будет больше чем один генерал.
   - Гарр! Гарр!
   - Он говорит, что девчонка была здесь и в кидалы не записывался.
   - Блииин... - Мокрой от росы ладонью я подпёр подбородок и уставился в темную чащу.
   Была здесь, а сейчас ушла. Следов нет. Правда меня никто и не натаскивал на следопыта, решили, что это ни к чему. Мол, раз есть целая дивизия, то и опытные следопыты в ней найдутся. Надо возвращаться, не до утра же шастать. Последний аргумент - ужин стынет.
   - Таскэтэ! (Помогите!) Таскэтэ! Ооками! Таскэтэ! - негромко донеслось откуда-то слева. Детский голос.
   Что? Японский? В лесах под Могилёвом? Как? Ладно, с этим потом. Как подорванный вскакиваю с земли. Сейчас важно как можно точнее определить направление. Крикни еще что-нибудь. Кручу головой.
   - Таскэтэ! Ооками! - как будто девочка услышала мой мысленный запрос.
   Засек! Слева. Дистанция неизвестна. Но думаю уже недалеко. Срываюсь с места. Ооками ведь на японском означает 'волк'. Хреново. Пальцы стискиваются на ножнах катаны. Только бы успеть. Покажу этому волку-людоеду где абиссендцы зимуют. Ворон остается позади.
   - Таскэтэ!
   Раз орет, значит жива. Подныриваю под тяжелую ветку. Отсеиваю посторонние шумы. Направление верное. Глаза цепляются за стволы деревьев и ландшафт выхватывая потенциальную опасность.
   - Таскэтэ!
   Совсем близко. Начинаю слышать глухое рычание. Не сдается девчонка, надеется. Джейсин и Сион спешат на помощь йопт. Путь стеной перекрывает молодые деревца чьи стволы переплетены малиной. Клинок из ножен. Иай-дзюцу. Литрин мелькнул в воздухе и со звоном влетел в ножны. Кососрезанные 'деревья' падают на землю. Вперед. Просторно.
   Оба-на. Меня ждут. 'Серый' обитатель лесов повернулся на шум и вовсю скалит острые клики. Не напугаешь, видал и покрупнее. А где девчонка? Ага. Вижу. Сидит в яме образованной корнями лежащей рядом сосны. Серо-грязное 'платье' хорошо заметно. В руках у нее некое подобие рогатины наставленное на волка. И с помощью 'этого' она отбивалась от такой 'собачки'? Сурово. Крутнув катану в ножнах ставлю ее на землю вертикально и опираюсь как на трость. Волк рычит готовясь к прыжку. Выпрямляюсь. Похоже обо мне он не знает. Познакомимся. Вглядываюсь в чуть светящиеся глаза зверя.
   - Убирайся! Иначе я из тебя шашлык сделаю! - Грозно говорю волку и в подтверждение своих слов вытягиваю вперед правую руку. - Без соли.
   Мана движется. Пара секунд. Над ладонью сформировался небольшой огненный шар. Хищник отступает на шаг назад. Я делаю шаг за ним не прекращая подпитки маной. Фаербол увеличивается и раскаляется. Замечаю девочку, точнее ее глаза. Черные зрачки посреди белков.
   Волк не выдержал света излучаемого сферой на раз уничтожающей танк и совершил фантастический прыжок. Но не на меня, а в кусты. Правильное решение. Запускаю фаербол в небо - авось попадет в кого-нибудь. Я пока еще не научился втягивать неиспользованную ману обратно. Освещение полянки идет на убыль. Девочка провожает взглядом улетающий огненный шар. Делаю еще один шаг к яме.
   - Гайдзин! (Чужак!) - рогатина нацеливается мою грудь.
   М-да. Останавливаюсь. Бойкая девчонка. Спасенная готовится отбиваться от спасителя. На моей практике такого вроде бы не было. Хорошо. Медленным движением, так чтобы она видела забрасываю катану на плечо.
   - Охаё: онна но ко. (Доброе утро девочка) - добродушно произношу глядя вслед огнешару.
   Узкоглазая удивленно вытаращивается. Конечно, какое сейчас нафиг утро особенно доброе. Скорее злой вечер. Просто привык так здоровкаться в чатах и соцсетях на Земле.
   - Накаяксио? Бокуа томодачи. Ватакси ва Джейсин дэс. Аната но намаэ ва нан дэс ка? (Давай подружимся? Я друг. Меня зовут Джейсин. Как тебя зовут?)
   Рогатина падает на землю. Девочка же выбирается из своего укрытия.
   - Йошико. Хитоми Йошико. - Отвечает она встав напротив меня.
   - Хитоми-чан значит, - говорю по-русски и улыбнувшись сотворяю еще один фаербол для освещения.
   Хмм... Черные волосы до плеч, черные глаза, худая, одежда старая, босая. Я хочу спросить, откуда она такая красивая взялась и сколько ей лет, но внезапно осознаю, что не знаю как это будет по-японски. Нужно будет проинструктироваться с ноутбуком, точнее с тоннами аниме хранящегося на 'жесткаче'.
   - Джейсин онии-чан ... - Неожиданно девочка расплакалась. Плач сопровождается непрерывным потоком малознакомых слов.
   Всё. Закончила. Стоит вытирает слезы. Из всего что сказала Хитоми мне понятно только начало монолога и последнее слово произнесенное с ярковыраженными ужасом и страхом. 'Они'. Заставляет задуматься. В переводе с японского это означает демон или какая-нибудь сверхъестественная тварь. Одно слово объясняет перенос девчонки из Японии в леса Белоруссии. Блин! Мало мне проблем с гансами, так еще в этом мире и демоны водятся, которые могут перебрасывать людей на сверхбольшие расстояния.
   Хорошо узнаю потом поподробнее. Сейчас надо доставить гостью из страны восходящего солнца в лагерь. Фаербол уходит в небо.
   - ГАРР!!! ГАРР!!! ГАРР!!! - По полянке заскакало эхо.
   Ахтунг. Догнал. Японка заметно вздрогнула.
   - Чего ему теперь-то надо? - Спрашиваю Сиона.
   - Ээээ хозяин... Ворон спрашивает, когда ты убьешь ребенка и отдашь ему её труп? Он просит нанести точный удар в сердце.
   - Ты че совсем охренел комок перьев?!!!!! - Быстрым движением выдергиваю из наспинной кобуры 'ТТ' и навожу его на предполагаемое местонахождение ворона. То есть себе за спину. - Девчонку на колбасу пускать. Да за такой базар я в тебе лишнюю дырку проделаю и не одну!
   - ГАРРРР!!! - Ха навелся точно на птицу. Щелкаю предохранителем. - ГАРРРР!!! ГАРРРР!!!
   - Она не принадлежит к здешним людям. Она чужая. Она враг. Съесть её.
   - Утухни падальщик-патриот. Девочка с нами будет. Еще раз вякнешь такое или будешь пытаться на нее наезжать сможешь очень быстро попрощаться с белым светом. Ясно птица?!
   - Гарр... - раздалось через минуту.
   - Ясно.
   - Вот и отлично. - Ставлю пистолет на предохранитель и засовываю его обратно в кобуру. Все это время девочка с испугом смотрела на меня. Освободившейся рукой стукаю себя в грудь и четко произношу. - Мамору! (Защищать)
   Одновременно со словом указываю на нее указательным пальцем. Немного пафосно получилось. Хотя. На лице Хитоми стремительно расцветает счастливая улыбка. Знаком приказываю идти за мной. Девчонка кивает. Разворачиваюсь в ту сторону, откуда прибежал. Полтора километра по лесу. Странная пара: маленькая японская девочка и вооруженный лесной эльф побрели до дому, до хаты...
   В холостую щёлкнул затвор снайперской винтовки. Я перевел взгляд с банки эльфийского мутагена на стрелка. Десятилетняя японская девочка играется с СВТ-40, которая была практически с нее ростом, а рост у нее метр тридцать пять. Давно уже играется...
   'Токаревка' рядом с ней выглядит почти так же как 'Харконнен' в руках Виктории Серас. Маленьким девочкам очень идут большие пушки. После соответствующей корректировки Хитоми начала осваивать различное оружие и перепробовав все виды в моем арсенале остановилась на снайперке. Теперь у нас в кваде будет штатный кемпер.
   Когда мы вернулись в лагерь, точнее я донес на закорках попаданку - лес неособенно подходит для ночных прогулок босиком, парни ждали меня со стволами наготове и чуть не изрешетили, когда мое Высочество вынырнуло из кустов. Последовало короткое знакомство с бойцами, пояснение ситуации, поздний ужин и отход ко сну. Мужикам девчонка понравилась, Син сказал что у него в Севастополе есть племянница того же возраста. Утро началось с умывания в болоте, завтрака состоящего из холодного мяса (девчонка смела свою порцию дикой свинины как навороченный пылесос, голодная аднака) и продолжительного разговора на японском, русском и мысленном языках. Вынос мозга в белых тапочках. На всех трех общаться получалось довольно криво. Выяснить удалось следующее:
   Хитоми Йошико - 17 февраля 1931 года, уроженка Йокогамы. Имеет родителей являющихся непонятно кем, в смысле профессия у них непонятная, никогда не слышал про такую и пару старших сестер. Соцстатус находится где-то между беднотой и средним классом. Так вот эти родители решили провернуть оккультную хренотень с целью повышения своего социального положения. Что у них из этого получилось неизвестно. Появившийся демон похожий на волка потребовал плату за выполнение желания - младшую дочь семьи. Вернее её жизнь. Плата была предоставлена сразу. Насчет ритуала тварь поведала Хитоми перед тем как отправила её сюда. На мой взгляд странный способ забрать чужую жизнь забросив на кудыкину гору. Проще было её на месте замочить. Причем демон сказал, что пока она, то есть девочка не умрет, желание не выполнится. Девочка не умерла значит к нам в гости в любой момент может заявиться тот самый японский волчара за своей собственностью. Чтобы я ему отдал девчонку, которую не отдал на съедение Ахтунгу? Пусть сначала со мной перетрет по этому делу. Возникает вопрос: реально ли его убить?
   Хотя возможно демону придется жестоко обломиться на почве получения человека в свое распоряжение. Надеюсь прокатит. Мой взгляд возвращается на хрустальную склянку.
   - Сион как думаешь, какое действие окажет на Хитоми капля этой зеленой гадости?
   - Без понятия хозяин. - Отвечает лежащий рядом меч.
   - Как это?
   - Эльфы человеческих детей не похищали ограничиваясь людьми твоих лет. Остроухим неохота возиться с малолетками. Поэтому неизвестно что может с ней произойти с проглоченной капли. Повезет - станет кавайной лесной эльфийкой, как ты заказывал, не повезет - двинет кони в страшных мучениях.
   - Ну, про мучения можешь забыть. Если что добью по доброте душевной. Быстро и безболезненно.
   - Ты у нас добрый блин. Только нихрена не белый и пушистый. Ближе к какому-нибудь тёмному.
   - Ага. Просто у тёмных работать не надо. Одно у них занятие - убивать и грабить. Мы сейчас занимаемся тем же, но с одним отличием. Нормальные тёмные мочат и грабят всех без разбору. А мы мочим и грабим тёмных. Так что по определению я - добрый тёмный.
   Щёлк! Будущая лесная эльфийка японского происхождения вскинула свою волыну нацелив её на Ахтунга сидящего на берёзе. Щёлк! Чувствую, завалит она нашего патриота. Сион поведал девчонке смысл моего вчерашнего разговора с вороном. Вот только получит боевые патроны и непременно завалит. Если попадет, конечно. Ф-р-рх. Птиц спешно покинул насиженное место и взвился в небо. Понимает. Мало кому понравится обсуждение собственного поедания каким-то падальщиком.
   Надо в ускоренном порядке научить Хитоми русскому языку, а то неудобно с ней общаться. Хотелось бы научить с помощью заклинания, но я не архимаг Гербер и таких спеллов не знаю. Девочке уже известно, что с ней стало и перемены воспринимает позитивно. Новоявленные 'старшие братики' намного ближе, чем родители, продавшие свою дочь на мясо. Сейчас кроме нас двоих на поляне никого нет. Мужики утопали на патрулирование. Не сегодня-завтра сваливаем отсюда, нужно прикинуть примерный маршрут движения.
   Так-с для обучения хорошо подойдет аниме с русскими субтитрами, которого навалом на ноуте. Комп сейчас в рюкзаке отдыхает, рюкзак возле Ахтунговой берёзы, в тенёчке. Поднявшись с бревна служащего импровизированной скамейкой я пошел к нему подбрасывая сосуд с закупоренным мутагеном. Зеленая жидкость бурно плещется. Быстро преодолеваю расстояние. Рука ныряет в главный карман бронерюкзака. Выпускаю склянку и хватаю ноутбук. Извлекаю его. Раскрываю. Ставлю на землю. Щелчок по Enter'y. Черный экран медленно загорается. Несколько минут лажу по папке с аниме-сериалами. Хммм... Саббированый Код Гиасс думаю будет в тему. Там все такие пафосные. Сионовская коррекция поможет понять сабы, если конечно субтитры в аниме 'прямые' а не с приколами от фансабберов. Озвучка от Cuba77 осталась на стационаре. Выделив пятьдесят серий скидываю их в проигрыватель.
   - Хитоми, - окликаю 'снайпершу' заканчивая свои манипуляции с компом. Девочка поворачивается и прислонив приклад к правой ноге выжидающе смотрит на меня. Дальше говорю мысленно. - Этот прибор поможет тебе научиться русскому языку. В нем люди говорят по-японски, а снизу идет русский текст. Гамбатте! (Постарайся на совесть)
   - Хай Джейсин онии-чан! - Японка ответила вслух, да так громко, что у меня в ушах зазвенело. - Вакаримаста! (Понятно!)
   Недоэльфийка несмотря на свою худую комплекцию легко оттеснила мое оглушенное тело от ASUS'a попутно заехав по ноге оптическим прицелом. Ощутимо. Ууууу дочь Аматэрасу! Тут же над поляной разнеслось верещание множества цикад исходящее из динамиков. Отпрыгавшись обращаю внимание на Хитоми. Она сидит скрестив ноги и положив поперек них винтовку. Хорошо видны синяки пятнами покрывающие голени. Девочка целиком и полностью захвачена зрелищем разворачивающимся на экране. Хммм... Когда начинал запоем смотреть аниме так не сидел. Тек-с 24 минуты в серии умножаем на пятьдесят и делим на шестьдесят. Получается 20 часов непрерывного просмотра. Но это вряд ли. Чем бы мне таким заняться пока все заняты? Потренироваться что ли в стрельбе из короткоствола или помагичить на тему призыва предметов из родного мира?
   - Мне второй вариант нравится. Мелкая еще нескоро отойдет. Джейсин ты пока начни пентаграмму рисовать, а я потом из части твоей маны сторожевые подвески забацаю. Штоб демон узкоглазых не нагрянул нежданчиком. - Ввинтился в мои размышления Сион. - Только в этот раз рисуй поровнее.
   - Добро.
   Я вернулся к бревну возле которого оставил катану. На роль ровной поверхности для призывной пентаграммы подходит кострище. Вот только освободить его надо от угольков. Придется маленько поработать руками и металлом. На глаза попалась молоденькая осинка в десяти шагах от 'костра'. Сион выскользнул из ножен. Преодолев нужное расстояние примериваюсь к стволику. Листвы хватит. Держась за рукоять обеими руками замахиваюсь для удара. В следующие секунды литриновый клинок начинает крошить деревце. На траву падают ветки.
   Образовавшимся веником начисто вымел кострище. Можно сказать чуть ли не языком вылизал. Сейчас же пустым Земляным кунаем ползая на коленях по памяти вычерчиваю на черной земле символы Стихий. Сегодня делаю это заранее. Звезда с кругом уже нарисованы. Получились довольно ровно. Остриё кинжала выводит 'змейки' Воды и Воздуха. Играет эндинг второй серии. Лелуш только что представился своему брату держа его на прицеле пистолета. Вполголоса подпеваю ноутбуку. За Воздухом идет Огонь, Земля и Жизнь. Равновесие последнее.
   Рисунок завершен. Вбросив в ножны кунай, втыкаю в шаге от линии круга катану. Затем прикрыв глаза начинаю концентрировать растревоженную ману в ладонях. Сион уже создал свои 'охранки' вогнав в них четверть моей мистической энергии. Пальцы неприятно покалывает. Напряжение усиливается. Резко ударяю светящимися ладонями по земле. Вспышка. Открываю глаза. Рисунки горят. Красота. Ладненько. Снова прикрываю глаза принимаясь за сам Призыв. Мысленно рисую в голове очертания того что должно появиться в этом мире.
   - Координаты в норме. Чувствую как ты что-то зацепил и тащишь, хозяин. Очертания правда размытые. Сосредоточься.
   Да знаю я. Перед внутренним зрением проявляются прямые линии и углы. Мана утекает. Ща вспыхнет. Пронзительный детский крик. ЯРКАЯ ВСПЫШКА! Больно! Что случил...
   Плач Хитоми выворачивал наизнанку. Я его слышу даже сквозь ватные затычки. Тихо, но слышу. Давно хнычет. Еще тише на фоне рыданий звучат голоса Лёхи и Сина пытающиеся утешить девочку. Бывший уголовник после корректировки начинал много говорить только в двух случаях: по пьяне и от большого количества личных фрагов за один бой. Теперь знаю третий случай - плач маленькой японской девочки.
   Из пальцев вывалилась деталь для установки лазерного прицела на пистолет. Приспособил её и все остальные для 'ТТ' и 'вальтера' теперь только осталось установить их на волыны. Покрутив в руке крестовую отвертку с клеймом 'Made in China' я нагнулся за держателем. С оптикой и коллиматорными прицелом были проще. Правда, их пристрелять еще нужно. За спиной рёв набирает обороты. Твою мать! Не могу работать в такой обстановке, когда над ухом воет сирена. Одной рукой выдергиваю вату и оборачиваюсь к голосящей несвятой троице. Иногда плач складывается в малопонятные слова.
   - Хитоми Аматэрасу тебя подери! Заканчивай плакать и принимайся за тренировку. Вон сколько оружия. Стреляй - не хочу! Можешь даже по Ахтунгу по пулять он не против.
   Недействует. Посмотрим в корень проблемы и ответим с учетом случившегося события.
   - Хитоми!!! Лелуш жив!!!
   Плач пропадает, а вместо него раздается кашлянье.
   - Плавда? - Спрашивает японка по-русски. С буквой 'р' у нее плоховато. Не получается выговорить. Может сабы виноваты. Как говорил не помню кто: 'Учиться, учиться и еще раз учиться'.
   - Правда-правда. Ты же внимательно смотрела аниме?
   Утвердительный кивок.
   - Судзаку-Зеро убил Лелуша и тот верил, что он умирает, но на самом деле он не умер. Ведь парень получил полную силу гиасса, а чтобы стать бессмертным нужно умереть. Все поверили в смерть 'злого' диктатора. Лелушу удалось разрушить старый и создать новый мир. А в конце, когда Сиси едет в повозке она обращается к своему сообщнику управляющему этой повозкой. Вот и всё. Ясно?
   - Хай! - Девчушка мигом вытерла слезы.
   - Тогда бегом учиться стрелять из М14 и АВП, а потом будешь пристреливать свою СВТ-40. А вам парни спецзадание. Берете МР5 с портативными видеокамерами на корпусе, заряжаете автоматы 'клюквой', то есть белыми шариками и по лесу играете в войнушку. Попадание в любую часть тела считается смертью комбатанта. Ну и на всякий пожарный прихватите настоящее оружие, вдруг на гансов наткнетесь.
   Стоят.
   - БЕГОМ!
   Подействовало. Недоэльфов сдуло командирским воплем. Они за считанные мгновения расхватали снарягу и нырнули в лес. Хитоми бежала сгибаясь под тяжестью трех названных винтовок. Ничё она крепкая для своего возраста, выдержит. Интересно, с какого перепою в страйкбольном магазине начали продавать видеокамеры? Когда был в нем в последний раз, их там точно не было. Я почесал отверткой затылок, вспоминая рассказ Сиона про вчерашний день, ознаменованный двумя событиями слившимися в одно.
   Когда меня вырубило от магического истощения в круг вывалился тот самый демон-ооками и попытался прорваться сквозь защиту к своей плате. Огромное аригато Сиону за его 'охранки'. Энергия из них влилась в защиту. Зверюга щелкая зубами бесновалась в паре шагов от моего бессознательного тела. Барьер прогибался, но держал демона. Держал пока не появился мой 'заказ'. Тут твари и пришел полный и бесповоротный кирдык. Покемона размазало полками. Своей кровью эта сволочь даже маленько отравила землю, но огонь исправил это досадное упущение. Теперь за безопасность Хитоми можно не беспокоиться. В круг переместился весь арсенал страйкбольного магазина 'Страйк' в который входили: 'приводы', пневматика, связка из луков, арбалетов и рогаток, форма и снаряга, разнообразные ножи - увешаться можно до зубов, пиротехника, аксессуары к оружию. Потом разобранные и разбитые полки были благополучно утоплены в болото, раздавленное тело демона сожжено 'рёвом', а ненужный эквип перекочевал в рюкзак по принципу вдруг пригодится. 'Приводы' в глазах ребят выглядели внушительно в сравнении с невзрачным советским и немецким оружием.
   Сион пояснил, что ооками вклинился в мой вызов, вероятно почуяв энергетику Хитоми и переместился сюда из страны восходящего солнца. Я целенаправленно перебросил сюда магазин, ведь с тамошними игрушками можно неплохо поднять уровень тактики не боясь подпортить друг другу шкуры. Навороченная оптика для снайперок отлично подойдет к здешним винтовкам. Лазерные прицелы к пистолетам и так далее. Конечно с зарядкой батарей пришлось повозиться.
   Ласково провожу ладонью по стволу 'ТТ' и бросаю взгляд на заходящее над лесом солнце. Красно-желто-малиновый круг. Война здесь практически неслышна. Она наращивая темп уходит на восток. Нам с ней по пути. В зарослях очередями начинают кашлять приводы. Похоже учебный бой между 'горным' и 'тёмным' эльфами начался. Не закрытый Media Player Classic запустил по второму кругу аниме. Скользящим движением перемещаюсь туда и обратно. Ноутбук заиграл Реквием Зеро. От этой песни у меня наворачиваются слезы на глазах. Причем наибольший их объем появляется в результате запойного просмотра Кода Гиасса и смерти Лелуша. Держатель, отвертка и Тульский-Токарев выпали из пальцев. Руки-крюки.
   Вот закончу со всеми пистолетами, подхвачу АК-47 с тактической рукояткой и парочкой заправленных магазинов и покажу всем как надо играть в русский страйкбол в вечернем лесу. А пока развлекайтесь мальчики и девочка. Время у вас еще есть. Да и ты птица не показывайся на глаза Хитоми. Снова подбираю искомые предметы и начинаю прикидывать, как лучше закрепить лазерный прицел. Думаю скоро предстоит опробовать 'подарки' из другого мира в бою. Песня льется, заставляя вспомнить прошлое, в котором я еще никого не убил. Прошлое? Мы живем будущим, завтрашним днем. Нельзя изменить мир только красивыми словами...
  
   7 глава
   Точки лазерных прицелов скачут по безоружным телам в серой униформе мечущимся по обширному двору. Мечутся и падают под пулями. Кричат. Все выползли. Как в тире по мишеням. Мои 'тэтэшки' дергаются, выбрасывая дымящиеся гильзы. Внизу стрекочет Лёхин МП-40. Взметаются фонтанчики пыли. Ответного огня не ведется. Нападение совершенно по всем правилам детской неожиданности. Будут нам трофеи. За пределами двора костром горят заюзанная полуторка и два мотоцикла. Они загорелись лишь после того как с них были сняты все ценности. Да и сложно наблюдать за округой, когда несколько столов вынесенных из деревенских домов заставлены бутылками и закусью. Парочка 'бдительных' часовых отделалась перерезанными глотками. Син это умеет, не на уровне воинов тёмных эльфов но все же. Стоя на крыше в полный рост громко напеваю:
   Кто с двух рук фашистов мочит?
   Кто над трупами хохочет?
   Джейсин псих! Джейсин псих!
   Дже-е-е-е-е-е-ейсин псих!
   Ганса с 'тэтэшки' замочил
   Тачку греной запалил
   А-А-А-А-А!
   Пистолеты сухо щелкнули. Патроны закончились. Ксо. Повторяя куплет, тут же спускаюсь с конька укрывшись за печной трубой. Бум! Внушительно рванула Ф-1. Жму на кнопки. Пустые обоймы падают вниз и скользят по скату. Выдергиваю из карманов разгрузки полные магазины и вгоняю их в рукоятки. Досылаю патроны. Треск винтовочных выстрелов. Выбираюсь из укрытия. Дым. На дворовой площадке лежат тела. Вопли боли. Кто-то еще жив. Но это ненадолго. 'Улыбайтесь, кровавая резня - это весело' вроде бы говорил Алукард. Улыбаюсь. Выключаю лазерные прицелы, 'ТТ' в наспинные кобуры и проскользив по скату лихим прыжком перемещаюсь во двор. Приземлившись на ноги по инерции перекатываюсь. Простой поход за покупками закончился бойней, добавив проблем. А всё было так прекрасно...
   Недельное скитание по лесам и болотам заставило команду вылезти из глуши к людям. Причиной стали убывание продзапаса, желание достать для Хитоми что-нибудь вкусненькое вместе с новой одеждой - 'платье' разорвалось, а уровень мастерства Веселова не позволял ему сварганить новый прикид и узнать наше местоположение относительно Западного фронта боевых действий. Призывать же нужные вещи из друго мира было стремно. Вдруг еще какая-нибудь хрень вылезет. Подлеченный Ахтунг навел на деревню расположенную в двух десятках километров от 'большака'. Ворону конкретно не подфартило попасть под тренировочный перекрестный огонь Лёхи и маленькой фанатки Код Гиасса. Ему только крылья чутка перебило. Больно, но не смертельно. Конечно, девочка хотела добить птичку очередью из AUG'a, но я ей этого не позволил. Ведь без такого опытного разведчика мы далеко не уйдем.
   Вообщем вышли мы к деревне из лесу. Все населенные пункты посещаемые нами находились рядом с лесом. Если честно мне несколько стремно далеко отходить от спасительных чащоб готовых откликнуться на призыв о помощи исходящий от лесного эльфа. Правда помогут по мелочи запутав преследователей или чем-нибудь в том же духе.
   И вот когда до околицы оставалось всего ничего появился круживший над деревней Ахтунг. После его первых слов последовали команды 'Лежать! К бою!' отданные шепотом. Оказалось что сюды прикатили фрицы на трофейной полуторке и сейчас вели активную развлекательную программу состоящую из шнапса, секса и репрессий. Шнапс - конфискация у населения всех алкогольных напитков. Секс - жестокие изнасилования девушек и молодых женщин, Ахтунг слышал женские крики. Репрессии - расстрел и повешение большевиков, евреев, сочувствующих Советской власти и сопротивляющихся, ну и тотальный грабёж населения. Обычное занятие оккупантов на захваченных территориях. Защелкали снимаемые предохранители.
   Навесив на Ахтунга камеру я отправил его посчитать предполагаемых мертвецов. Сам же улегся в глубокую траву и начал считать облака. Немногочисленные вопросы остались без комментариев. Мол, как можно быть таким спокойным в непосредственной близости от противника. Легко, рядом есть троица вооруженных 'людей' готовых замочить кого угодно и запас маны полон. Из укрытия можно танковую атаку остановить не то, что пехтуру. Пехота сгорит за секунды. Считал их минут двадцать пока ворон не вернулся. Видео с тактической информацией было слито на ноутбук, установленный на коленке и началась разработка плана. Честно говоря, кадры так себе. Ахтунг где-то зависал и картинка становилась четкая, где-то кружил, а где-то носился как последний псих из дурдома. Положение дел складывалось ясное.
   Населенный пункт в полсотни дворов - дома, различные постройки на участках, огороды, сады. Грузовик и два мотоцикла в центре с фашистской маркировкой. Двадцать пять солдат и офицер - двое охраняют транспорт, один стоит возле двери в сарай, остальные 'отдыхают'. Расположились во дворе дома. Вооружение: автоматы, винтовки, четыре пулемета.
   - Каков план Джейсин?
   - Еще не придумал.
   Плана нет, но есть пара задумок. На видео фрицы сидели за столом. Один погрозил пролетающей птице кулаком и кинулся в нее огурцом. Еще раз прокручиваю видео уделяя особое внимание местам с которых простреливается двор и площадь с техникой. Таких всего три. Одно ваще шиковое. Кошусь на Хитоми. Девочка рассматривает село в прицел своей винтовки. Волнуется. У нее впереди первый бой. Волнуется, но не боится. Убивать будет без колебаний. Хммм вот в этом шикосном месте она и заляжет. Не забыть бы передать ей свой гравиамулет, а то не заберется на крышу сарая. Ах да еще нужно отдать 'рацию'. С ней решено едем дальше. Син бесшумно снимет часовых и займется разграблением чужой собственности. Эти козлы с винтовками шатаются вне поля зрения друг друга, то есть не видят один другого. Мы с Весёлым штурманем двор вынеся бухающих и третьего часового, японка прикрывает. Благо забор вокруг участка высокий, можем подойти и замочить их как в Bad Company 2, через 'текстуры'. Ахтунг снимает все на камеру. Решено. Выдвигаемся. Захлопываю ноутбук и начинаю объяснять задачу всем исполнителям 'зачистки по-эльфийски'.
   Деревня будто вымерла, людей на улице не видать, собаки не брехают - лафа для эльфов-штурмовиков. Оно и понятно все встречные псины лежат на боку там, где их настигли пули фашистов. Помимо них были обнаружены несколько трупов расстрелянных селян. Видимо они не согласились с линией нацистской партии. Да с мирняком легко воевать, попробовали бы эти суки наехать на деда Петро. Он бы их всех положил очередью из пулемета возле своей хаты и тут же закопал. Мы же поступим красивше. За спиной остался раскуроченный Воздушным кунаем забор. Предстоит хозяину не слабый ремонт, если конечно он еще жив. Матерясь сквозь зубы лезу на крышу при помощи всё того же забора. Окон с этой стороны нет. Слышу приглушенные стенами вопли и стоны. Изнасилование с отягчающими обстоятельствами. Приговор - смертная казнь через расстрел на месте. Помимо стен их заглушают голоса бухающих и ржущих фрицев. Только что пришли сообщения о выходе всех бойцов на исходные позиции. Син прирезал часовых, припрятал тела, выволок из транспорта всё самое ценное и подготовил драндулеты к уничтожению пробив им бензобаки. Шустрый он как Формула-1, которая гонит по прямой. Лёха сидит за забором напротив стола. Хитоми держит на прицеле голову крайнего готовясь угостить его пулей. Мне же до позиции остается три метра по кривой.
   - Я не буду спрашивать, зачем ты лезешь на крышу Джейсин, но тебе это надо?
   - Прочитай мысли, узнаешь.
   - Прочитал. Узнал о себе много интересного в несколько неприличной форме и то, что стрелять сверху удобно. - Ответил меч в горизонтальных креплениях.
   Осторожно ползу по скату к трубе. Внешний вид крыши не вызывает особого доверия поэтому приходится проверять дорогу. Да так чтобы 'занятые' внутри дома враги не услышали. А вот и труба. Одним глазком выглядываю из-за укрытия. Бухают. Все на позициях. Прячусь и вытаскиваю своё оружие. Модернизированные 'тэтэшки'. Четыре щелчка - два для включения лазеров, два для снятия с предохранителя. Правда с левой я стреляю хуже. Внезапно раздались четыре выстрела прекративших крики насилуемых. Замираю. Твари...
   Перевернутые столы, тела изорванные пулями и осколками, иссеченная яблоня, вытоптанный цветник, запахи свежей крови и горящего бензина, ругань сквозь зубы. Во двор стянулась моя спецура. В живых остались только двое - офицер с залитой кровью головой и фельдфебель с перебитыми ногами вырубившийся от болевого шока. Оба прислонены к уцелевшему забору. Первого царапнула Хитоми, а второй попал под огонь из-за 'текстур' размочаленных дальше некуда. Красиво. Офицер встретил меня долгим взглядом исподлобья, фуражка свалилась. Нехорошим таким взглядом, в котором безукоризненно читается удивление и злость. Удивление от того как их таких красивых взяли восточные варвары и злость из-за потери бдительности. Ха. Злись пока можешь, а можешь ты недолго. Извлекаю из кобуры 'ТТ' и включаю прицел. Красная точка медленно ползет вверх по груди ганса.
   - А мы тебя сюда не звали. - Лазер, скользнув по лицу останавливается на лбу, в том месте где должен находиться третий глаз.
   - Командир можно я?
   Вот те на. Наш немногословный ассасин заявил о своем присутствии. Бросаю короткий взгляд через плечо. Павел Лагин стоит возле крыльца широко расставив ноги. Руки с черными катарами скрещены на груди. Жуткий у него видок. Жуткий и прикольный. Такой какой должен быть у дроу в моем представлении. А клинки мы заворонили на досуге разогрев в костерке металл и окунув его в машинное масло.
   - Что ты?
   - Замочу эту падаль перешибленную. Не по понятием сука живет.
   - А ты?
   - А что я?
   - Паха, какие нахрен понятия у будущего тёмного эльфа? Если хочешь, можешь завалить ганса, а то он сейчас во мне дырку протрет.
   - Я тут заглянул в дом, - Син рывком переместился от крыльца, тут я разглядел в его глазах слёзы, - всё перевернуто вверх дном. Пять трупов. Хозяин дома три девушки и девочка лет двенадцати. Женщины изнасилованы и застрелены в голову. Представляешь такого ублюдка на девочке? Такие уроды не должны легко умирать.
   - Так ведь те козлы что из дома вышли попали под огонь и грену. Вон лежат.
   - Командир... - Бывший карманник угрожающе придвинулся. Сион не даст ему кинуться но лучше согласиться. Народ рядом внимательно слушает нашу беседу.
   - Ладно забирай ганса.
   - Аааа.
   - Бэ. Хорек перешибленный мой. Не нравиться он мне. Забирай говорю пока я на курок не нажал.
   - Нет! - На ломанном русском в разговор включился обсуждаемый офицер. - Йа йэсть военнопленный. По условиям Женевской конвенции требую нормальных условий обращения со мной.
   Меня начало разбирать на 'ха-ха'. Женевская конвенция япона мать. Ствол пистолета затрясся в воздухе.
   - Извини друг-военнопленный, - я сделал ударение на 'друге', - но ты не туда попал. Элесгил не подписывал никаких конвенций. Это тебе говорю я как командир дивизии специального назначения Пылающая Звезда. Не бойся Син тебя аккуратно порежет. Забирай! Только оттащи его к машине, чтобы удобней было. Еще приведите местных пусть помогут трупы таскать туда же.
   Офицера пробрало. Беззвучно открывающего рот его подхватил Веселов и потащил вслед за Пахой. Пошедшую было с ними Хитоми я остановил жестом. Девчонка обхватив свою винтовку как мягкую игрушку вопросительно уставилась на меня.
   - Аники? (Старший брат?)
   - Маленьким девочкам нельзя на такое смотреть.
   - Да? Стлелять можно, а смотлеть нельзя? Я тлоих застлелила и ланила главного.
   - Да. Объявляю тебе благодарность, а чуть позже ты получишь кое-что вкусное. Сейчас же сходи лучше проверь постройки. Будь осторожна.
   - Хай ани-чан!
   Выждав момент пока девчонка скроется с глаз долой я начал будить 'спящего'. Нашатырного спирта под рукой нет, так что придется использовать подручные средства. А под рукой у меня только пистолет. Все гениальное просто. Прицеливаюсь чуть выше сквозной раны на левой ноге. Выстрел. В штанине появляется новая дырка. Брызнула кровь. Попал в мясо.
   Уже трижды раненый открыл глаза, попытался подскочить, уперся лбом в дуло 'тэтэхи' и затараторил на украинском языке. М-да не понятненько. Выстрел в правую ногу. Человек от боли прокусил нижнюю губу. Начавшаяся ругань была проглочена, когда ствол нацелился на самое важное. Тут же фельдфебель похожий на хорька вспомнил русский язык. За околицей ВОПИЛ 'военнопленный'. И понеслась.
   Спустя пять минут ослабевший от потери крови украинец начал умолять меня оказать ему первую помощь. Уведенный ганс откричался. Отойдя на пару шагов назад я окинул фигуру в форме. В глазах убийцы был страх. Страх за свою жизнь. Пистолет в моей руке поднялся. Лазерный лучик пробежался по левой щеке, задел карий глаз и остановился на брови. Темную шевелюру прикрывает кое-как нахлобученная пилотка.
   - Не убивай! Я же всё рассказал.
   Задумчиво гляжу человеку в глаза. Точка скачет по лбу. Он действительно рассказал всё, Дмитро Крынко.
   - Да. Но я ничего не спрашивал. Знаешь... как говорил один хороший человек: 'Стрелять может лишь то кто сам готов быть застрелен'. Ты стреляешь, убиваешь людей, а сам умирать не хочешь. Непорядок Дмитро. За все надо отвечать.
   - НЕЕЕ... - Пуля калибра 7.62 миллиметра вошедшая в лоб оборвала крик. Аккуратненькое отверстие. Ствол отправляется в кобуру.
   Готов. С гарантией, что не убьет больше никого. Фельдфебель Дмитро Крынко из специального подразделения 'Нахтигаль' входящего в состав полка абвера 'Бранденбург-800', украинский националист воевавший под командованием ныне порезанного обер-лейтенанта Зигфрида Лейнера. А повел лейтенант своих доблестных зольдатов на проверку села Первомайского по наводке какого-то козла. Проверили. Кстати надо не забыть заглянуть в сарай, возле которого тусил часовой. По словам покойного Дмитро там обретается группа из восьми захваченных в плен безоружных москалей шедших к линии фронта и остановившихся в селе, чтобы едой затариться. Среди них трое легкораненых. Вообще-то националисты ехали сюда по души евреев, но и от такого подарка не отказались. Правда, красноармейцев в начале облавы было тринадцать, но остальные сдаваться не пожелали. Досталось и местным жителям чьи трупы мы видели так сказать 'за помощь большевикам, бандитам и евреям ведущим войну против немецкой армии желающей освободить народы порабощенные красными'. Загнул, прям как мастер Йода.
   - Командир!
   - Чего?! - я обернулся на голос.
   Во дворе стояли мои бойцы и деревенские. Мобилизованные бабы и редкие мужики качая головами смотрят на устроенную нами бойню. Хотя это на их взгляд бойня, а на мой легкая перестрелка. Бойня была бы если б все националистов порезали мечами в капусту или закидали гранатами. Надо брать быка за рога пока селяне не опомнились.
   - Здравия желаю граждане! Нужна ваша помощь пока сюда не нагрянули дружки этих ворогов, - обвожу рукой трупы. - Если они нагрянут и увидят всё это, то спалят село вместе со всеми жителями. Давайте дружно перетаскайте тела к машине, а мы избавим вас от участи соседей. Ведь как говорится: нет тела - нет дела.
   Возражать никто не стал. Доводы я привел литриновые. Толпа рассосалась по парам, которые начали выволакивать тела со двора. Конечно, обеспечить стопроцентное алиби жителям деревни мне не удастся, но им лучше этого не знать. Ведь гансы те еще педанты готовые если понадобиться прочесать всё вокруг в поисках улик, каковыми являются гильзы.
   - Ани-чан! Там люди! В салае! - звонко сообщает Хитоми дергая меня за рюкзак. - Мне их неотклыть!
   - Веди.
   Топаю вслед за девчонкой. Сарай не прилегает к дому как любят строить у нас, а стоит особняком на одной линии с хозяйским жилищем. При ближайшем рассмотрении строение выглядит довольно надежно. Бревенчатые стены, прочная дверь открывающаяся внутрь и... причина по которой наша снайперша не смогла открыть эту самую дверь. Засов, а на засове замок. Здоровенный. Амбарный. Хотя оно и к лучшему, что не смогла открыть. Его можно открыть только гранатой или ключом или магией. Магию тратить на такую мелочь неохота, граната сорвет дверь, а ключ впадлу искать по трупам.
   - Есть кунай.
   - Да знаю я, зачем напоминать?
   - Скучно мне вот и напомнил.
   Скучно ему видите ли. Вот как мечу может быть скучно? Аццко скучать моя прерогатива.
   - Хитоми отойди к забору и возьми на прицел дверной проем.
   - Хай!
   Топот босых ножек. Вытаскиваю Воздушный кинжал. Прислушиваюсь к происходящему в нутрии сарая. Тишина. Жду чё будет. Даже дыхание задержали. Дергаю за замок. Тяжелый зараза. Взмах от плеча. Тело замка срезанное с дужек с грохотом падает на землю. Сволочь, чуть на ногу не упал. Да не лежит у меня душа к тонкому искусству профессионального взломщика, ведь взорвать или сломать быстрее, чем некоторое время ковыряться железками в замочной скважине, чтоб под конец испытать кайф от качественного взлома. Отбросив дужку в сторону прописываю двери пинок. Та со страшным скрипом открывается. Отскакиваю с линии огня девчонки и прижимаюсь к стенке. Внутри тишина.
   - Выходи по одному с поднятыми руками!
   Молчат. Слышен шорох сена.
   - Эй, славяне долго вы будете сидеть?! Время не казенное! Или хотите гансов дождаться, чтоб в плен им сдаться?! Я знаю у вас там раненые есть.
   - Назовитесь! - Из глубины сарая раздался сильный такой голос.
   - Слышь балабол ты знаешь, в чем разница между мной и праздничной новогодней ёлкой?!
   'Балабол' недоуменно замолчал. Рядом с ним громко и часто задышали.
   - В чём?
   - В смертоносности навешанных игрушек. Ща парочку таких катну в дверь и посмотрим кому из вас повезет выйти живым из сарая. Приказываю как старший по званию! Пять секунд на раздумье! Обратный отсчет пошел! Пять! Четыре!
   Никакие грены я кидать не собирался, а мог бы. Просто не хочется переругиваться с этим переговорщиком.
   - Три! Два!
   - Мы выходим! Не надо гранат!
   - Правильное решения, а то я уже кольца выдернул теперь вставлять придется. Выходите! Шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу и карается по законам военного времени. То есть расстрелом! Балабол идешь первым!
   Крутнув кунай засовываю его в ножны и вытаскиваю 'ТТ'. Блин надо будет пару пистолетов поближе повесить, а то тянуться далеко.
   - Но.
   - Никаких 'но', две 'лимонки' и буду разговаривать с уцелевшими.
   Приближающиеся шаги. Поднимаю ствол на уровне своей головы. Человек всё ближе. Остановился. Должно быть заметил Хитоми. Из-за косяка показались поднятые руки. За ними вылез их владелец, обладатель коротких каштановых волос с проседью. Многодневная щетина на загоревшем лице. Возраст не определить, если захочет сам скажет. Одет в местами выцветшую то ли гимнастерку, то ли еще что и вспухшие шаровары. На рукавах следы от споротых звездочек. Чуть выше меня. Приставляю ствол к его виску.
   - Стоять. Кто таков?
   - Капитан государственной безопасности Александров, Могилёвское отделение, - спокойно ответил человек.
   О как. Целый капитан НКГБ. Он попытался повернуть голову чтобы посмотреть на меня, но настойчивое давление 'тэтэхи' подсказало ему что так лучше не делать.
   - И как же вы здесь оказались капитан Александров?
   - А с кем я говорю?
   - Генерал Джейсин, дивизия специального назначения 'Пылающая Звезда'. - Представился я, не убирая пистолета от виска представителя 'кровавой гэбни'.
   Ха. А мужик рисковый. Открыв рот он все же повернулся и уставился на меня. В результате поворота дуло 'ТТ' переместилось с виска на лоб. Глаза тоже поползли в направлении лба вместе с бровями. Похоже, капитану доводилось слышать о 'дивизии'. Интересно узнать, что он слышал.
   - Мне повторить вопрос капитан? - Со зловещей улыбкой сказал я. - По твоему лицу вижу, что ты о нас слышал. Заодно можешь поведать о том, что тебе известно. Врать не советую. А то у той милой девочки чешется палец на курке, да и у меня тоже.
   Александр закрыл рот и нервно сглотнул. Угроза подействовала.
   - Возглавляемая мной группа бойцов 61-го стрелкового корпуса двигалась из окружения на соединение с частями Красной Армии, - гэбэшник сделал паузу чтобы глотнуть воздуха, - товарищ генерал. Если бы не ваша дивизия, угрожавшая с тыла, немцы бы не задержались в городе, а ударили со всей силы по отступающему корпусу.
   Прикольно. 'Дивизия' напугала гансов. Чувствую, что капитан говорит правду. Щелчком пальца ставлю 'ТТ' на предохранитель.
   - Да в Могилёве мы пошуршали маленько. Фрицам досмерти 'понравился' этот шорох. Ладно, капитан выводи своих бойцов строиться. Людей можешь не представлять. Их имена и фамилии мне неинтересны. Построение во дворе.
   Повернувшись к нему спиной я пошел во двор. Жестом позвал Хитоми. Девочка поднялась с земли и удерживая снайперку на весу побежала за мной.
   Построение получилось кривое. Четверка красноармейцев и капитан держат троих бойцов и непрерывно крутят головами рассматривая подсыхающую кровь на земле, разхреначенный забор и столб черного дыма поднимающегося в небо. Только сейчас заметил, что солдаты избиты. Во дворе кроме меня и их никого нет, точнее недоэльфы и селяне сейчас подпирают забор с внешней стороны. Досталось красноперым от замоченных нами 'нахтигальцев' чьи трупы уже убраны. Вдобавок из сарая и из дома вытащены тела пехотинцев и мирных жителей.
   - Положите раненых на землю, буду их лечить.
   - А где ваша дивизия? - в ответ спросил капитан, опуская в пыль черноволосого бойца с раной на ноге из которой торчали осколки кости. - Да и снаряжение странное.
   - Здесь только разведгруппа, дивизия в лесу. А насчет снаряжения... пользуемся тем что выдали перед заданием.
   - Понятно.
   Не верит. Я бы тоже не поверил, увидев такую неоднородную разведгруппу: 'седовласый' молодой генерал 'дивизии' одетый в одежду меняющую свой цвет, бронежилете-разгрузке, модернизированным 'ТТ', с рюкзаком, катаной выглядывающей из-за спины и прочего; маленькая черноволосая оборванная девочка азиатской внешности вооруженная CВТ-40 с необычным оптическим прицелом; черноволосый человек в немецком камуфляже с клинками на руках и большим количеством ножей на теле и еще один седой человек в таком же камуфляже, но вооруженный шашкой и ужасно выглядящем МП-40 с прикрученным к нему коллиматорным прицелом. Страшнее этого гибрида выглядели только ручной пулемет Дегтярёва с таким же коллиматором и МГ-34 со снайперским прицелом от 'слонобойки'. Над оружием извращался как мог, размещая на нем все полученные девайсы. На одном МП-40 ради прикола даже закрепил тактический фонарик, лазерный и коллиматорный прицелы.
   Кровь. Нагибаюсь к бойцу и кладу ладонь на рану. Без магии мужик стал бы калекой или умер от гангрены. Мана бурлит.
   - Исцеляй.
   Зеленое сияние окутывает тело. Перехожу к двум другим типам. У них ранения полегче - предплечье и голень. Тот же спелл и все здоровы. Маны еще много. Солдаты с УДИВЛЕНИЕМ смотрят на те места, где только что были раны. Распрямляюсь.
   - Вы получите оружие, провиант, а затем можете валить на все четыре стороны. Ну, или не на все, а лишь на восток. Больше нам разговаривать не о чем.
   - Но...
   - Капитан ты хочешь в одиночку воевать против всей моей дивизии, которая порвет тебя как Тузик тряпку? - Проникновенно спросил я. - Или все же предпочтешь тихо-мирно убраться восвояси. Не думай, что раз мы уничтожили пленивших вас пособников фашистов, то обязаны помогать во всём. Ты только что видел, с какой легкостью были исцелены твои бойцы, но с такой же легкостью могу вас всех убить. Наезжать и строить будешь своих, если до них доберешься. Ща стойте тут, мне нужно разобраться с мусором.
   На капитана, чье звание вроде бы приравнивается к общевойсковому подполковнику было приятно смотреть. Да у тебя есть определенная власть, но только там где присутствуют вооруженные бойцы Красной Армии, которые обязаны тебя слушаться. Да ты можешь попытаться запугать жителей Первомайского, чтобы они помогли тебе захватить нас, но мгновенно получишь пулю в голову. Мои знания о 'кровавой гэбне' основываются в основном на попаданческом фентези. Ехидно улыбнувшись, я иду к калитке.
   - Круто ты мужику по ушам наездил. - Весело сообщил Сион. - Я бы хотел проверить его на предмет других знаний о нас. Может оставим бойцов до завтра, а ночью потихому скачаю всю память капитана?
   - Интересная идея.
   Эх, такая красота пропала. Сельские потушили транспорт. Делать-то им нечего. Хотя в не горящем состоянии 'мотоциклы' проще дотащить до 'полуторки'. Возле грузовика и в его кузове кучей сложены трупы украинцев. Глаз зацепляется за Лейнера, точнее за то что от него осталось. Одежда изрезана, вся в крови, головы нет. Она лежит на коленях.
   - Син его сначала резал, а потом ещё живому 'ножницами' голову снес. Ганс ТАК орал, погромче твоего хохла. А потом с него Ахтунг подзаправился.
   - Не слышал.
   В стороне беспорядочной грудой скиданы оружие, снаряжение и личные вещи. Трофеи ласкают глаз. Перпендикулярно забору лежат прикрытые тела тех, кто попал под раздачу. Прикидываю запас маны. После хила осталось процентов восемьдесят. Пора уничтожать улики.
   - Отойдите подальше, - говорю всем присутствующим, вставая так чтобы в угол атаки попали и техника и трупы.
   Трубочкой подношу руки ко рту. Мана начинает концентрироваться. Деревенские растекается, но смотреть не перестают. Энергоканалы усиленно переносят ману в голову.
   - РЁВ ОГНЕННОГО ДРАКОНА!
   Мана выплескивается уже знакомым пламенем и устремляется к цели. Тут же начинают раздаваться воззвания к всевышнему. Огонь жадно набрасывается на мусор превращая его в гигантский костер. Пышет жаром. Оборачиваюсь к зрителям отсчитывая секунды за которые пламя прогорит. Маны осталось совсем немного, примерно одна пятая от общего количества. Характерный запах горящего мяса. В калитке стоит Александров и пара подлеченных бойцов. Выражение лиц у них зависшее между удивлением и ужасом. Наматывая свою косичку на палец старательно копирую голос ребенка.
   - Дяденька, правда, я лучше фашистского огнемётчика? Смотрите, как красиво горит. А кто пойдет против линии партии присоединится к ним.
   Жар, вызванный магическим пламенем спадает. Взгляд через плечо. Трупов нет, 'машина' расплылась лужицей и скоро успешно затвердеет. Ужас на лицах непосвященных. А непосвященные здесь все кроме нас пятерых. Кто-то усердно крестится. Ага. Будто это поможет от фаербола. Стальной лист надежнее. Кто-то назвал нечистым. Нефига. Мну очень даже чистый, просто магичу немножко. Кто-то упал в обморок. Не трогайте её пусть лежит. Теперь местные выполнят всё, что я попрошу. Подмигиваю ошарашенному капитану. Демонстрация боевой мощи всегда поразит военного сильнее, чем исцеление. Хил можно списать на особенности потенциала человеческого тела, а струю пламени вырвавшуюся изо рта и за считанные секунды расплавившую машину на потенциал не свалишь. Сейчас подожду пока граждане отойдут от шока и начну разводить их на припасы и прочее...
   Подождал, называется на свою ушастую голову. В Первомайском задержались на весь оставшийся день, а также ночь, ожидая выполнения заказа. Пришлось побегать в поисках швеи для Хитоми. Помогли с похоронами погибших. На ночь, глядя и в баньке попарились. Эльф эльфом, а мыться иногда надо. Березовые веники реально расслабляют, особенно если они свежесрубленные. От них даже какая-то положительная энергия шла. Белорусские яблочки аццко вкусны. С собой много набрали. А ща вчерашняя баня унеслась под хвост Аленгримскому педобиру. В голове еще шумит от легкой контузии полученной от близкого взрыва ручной гранаты да чешутся свежие шрамы нанесенные ею. С каждым боем спецодежда от лучших мастеров Тангерина все больше походит на мочалку. Причем вентиляционные отверстия различной формы это совершенно лишнее. Каких-то полчаса назад смеясь утешал Хитоми расстроившуюся из-за того что в очередном аниме у японских девочек волосы самых невероятных цветов, а у нее всего лишь чёрные. Пришлось продемонстрировать смену собственной расцветки с белого на самые яркие, правда, проделал это следуя советам Сиона, так как раньше просто не интересовался этим элементом расовой магии потому, что мой меня устраивает. Напоследок сказал, что она тоже так сможет, когда станет эльфийкой. А потом появились гости, от чьих пуль мы с японкой прячемся за колодцем. Понаехали в наше Первомайское. Ахтунг тварь проморгал гансов. Уснул он, видите ли, обожравшись.
   С крыши хлева мстительно стучит 'дегтярь'. Ему вторят винтовки и автоматы выданные александровским залёгшими на краю села. Бойцы вчера не успели смыться из-под моего бдительного ока и были вынуждены копать могилы. Самого капитана удалось ночью проверить на тему известной информации о странной дивизии шатающейся по немецкому тылу всунув ему в руку катану. Оказалось что с командиром 'дивизии' очень хотят пообщаться местные и столичные компетентные органы. Всем нквдешникам дали четкое указание: в процессе выхода из окружения по возможности выйти на наш след и попытаться договориться насчет совместных действий против немецко-фашистских захватчиков. Александрову повезло встретиться с разыскиваемыми, но диалога не получилось. Конечно оказание помощи Красной Армии предусматривается мной, правда не сейчас, а в обозримом будущем. Поэтому и идем на восток. Все равно 'дивизия' в качестве пехоты не сможет переломить темп немецкого наступления. С Могилёвом просто повезло - ну нашли фрицы записочку со стихом и знакомым именем, ну решили на левом берегу посидеть-подождать 'Пылающую Звезду', ну поигрались мы в кошки-мышки по городу и свалили. Помимо скачивания памяти мыслящий меч дал капитану установку ни за какие коврижки не препятствовать нам, не преследовать и даже поддержать огнем в случае чего.
   Уцелевшие козлы тоже ведут автоматно-винтовочный огонь, гранат не кидают - откидались уже, а пулеметы скопытились вместе с тремя бронетранспортерами и грузовиком догорающими на северной проселочной дороге. Ведь сначала я услышал приближающиеся моторы, вышел им навстречу и засветил четырьмя огненными шарами. Жаль часть фашистов успела покинуть свои колымаги, прежде чем их настигли мистические снаряды иначе этого боя бы не было. Головной броневик улетел в поле от взрыва неспециально перекачанного фаербола - красиво летел, кувыркаясь как ненормальный, остальные просто запалило. После этого пришлось в срочном порядке делать ноги, ведь опомнившиеся фрицы начали швыряться гренами вдогонку. Видимо решили, что раз тут летает непонятная хренотень, то 'колотушка' надёжнее МР-40. Правда, они такие же фрицы, как я бородатый гном. Судя по говору это кореша вчерашних националистов прикатили на поиски сослуживцев. Пока бежал и думал меня приложило разрывом, но так как у эльфов повышенная живучесть, то лёжа в траве, удалось отхиляться и доползти до своих. Стреляли по мне знатно. Как по лисе с длинным хвостом. Даже несколько раз попали по рюкзаку, но у меня ведь там литриновая пластина.
   Сидящая с правого краю Хитоми выставляет свою винтовку поверх импровизированного укрытия и стреляет. Грохот боя больно бьет по залеченным ушам. Надо будет умыться. Вражеские пули поднимают облачка пыли. Кстати прикольную ей одежку сшили из камуфляжа будущего работницы иголки и нитки. На шесть баллов по пятибалльной шкале. Парадное зеленое 'цифровое' платьице до колен, плащ с капюшоном, ушитые и обрезанные штаны, рубашка, куртка на молнии. Плюс такой же комплект 'песчанки'. Японка меняет позицию, теперь стреляет сбоку. Почему-то Лёха с Сином отказались одевать современный камуфляж оставшись в трофейном. Обувью стали босоножки принадлежавшие изнасилованной и убитой девочке. Звали её Леной. Во время похорон моя подопечная поклялась отомстить за Лену убив врагов столько сколько сможет. И ведь убьет всех до кого дотянется своей 'токаревкой'. А сколько таких мертвых Лен оставили и еще оставят лежать оккупанты? Много. Но лучше небуду пока об этом говорить. Скажу потом. Сейчас на недоэльфийке эти самые светлые босоножки, штаны и рубашка. Роюсь в рюкзаке в поисках чего-нибудь убойно-разрывного.
   - Хозяин уматывать надо со всей возможной скоростью.
   - Знаю. Замочим этих контр и умотаем. До лесу еще добежать надо. А бег под пулями не способствует долгой жизни. - Вытаскиваю на дневной свет МГ со снайперским прицелом.
   - Да у них может оказаться рация! Наведут на нас артиллерию или авиацию и раздолбают к едрене фене. К тому же ты не стремишься к долгой и спокойной жизни.
   - Рация наверняка есть. Она обязана у них быть по закону подлости и комплектации немецких подразделений средствами радиосвязи. - Двенадцатикилограммовая хрень закидывается колодезный сруб. К стрельбе частично готов. - Неуверен что у меня хватит маны на воздушную стену об которую с разгона убьется пара-тройка асов люфтваффе. А насчет моего стремления к смерти могу сказать одно. Умереть! Хочу! В Когиволе! А не здесь.
   - Позитивный настрой. Туда сначала нужно вернуться, а чтобы вернуться выжить здесь.
   - Сам знаю.
   Сектор стрельбы ограничен. Приклад плотно прилегает к плечу. Гляжу в прицел. Тьфу. Никого не видать. Трава травой. Позиция для стрельбы хреновая. Приседаю. В дальнюю стенку сруба ударяет пуля. Элуна! Это девчонке хорошо с её снайперкой. ВО. Опять стрельнула в кого-то. Перезаряжается. Блин высовываться под пули влом, а менять позицию надо. Ну не могу я прицельно стрелять с левой стороны, правша ведь. Может попробовать фрагов гранатами закидать? Воздушным подрывом? Стягиваю пулемет обратно и запихиваю его в рюкзак. Нашел. На землю падает десяток Ф-1. Беру первую 'лимонку'. Кольцо долой. 'Дегтярь' затих.
   - На кого Элуна пошлет!!! - Граната летит в направлении залегшего противника.
   Вторая пошла 'веером'. Третья. Взрыв. Четвертая. Взрыв. И так пока все не взорвались. Не завидую я этим козлам. Ох как вас сейчас сверху-то изрешетило.
   - УРАААААААА!!!!!
   ЧЁ? Мимо колодца стреляя на бегу проносятся бойцы Александрова с ним во главе. Провожаю их взглядом.
   - Хорошо пошла эта группа в рваных гимнастерках. Теперь одну из двух: либо они 'мышей' завалят, либо мыши их. Уходим под шумок.
   - Молодца Сион. Так держать. Еще лучше будет, если они друг друга перемочат.
   Хитоми перестала стрелять, видимо камикадзе посланные катаной перекрыли её сектор обстрела. Грянул разухабистый русский мат. На мой слух слабоват он. Я бы идя в штыковую атаку поизобретательней матерился. С той стороны заорали на украинском. Значит, есть еще живые. Длинные очереди. Недоэльфийка уже было вскочила, но моя ладонь, упавшая на ее камуфлированное плечо пригнула к земле. Оборачивается. На кавайном личике написано возмущение и вопрос. Отрицательно качаю головой.
   - Успеешь ещё отомстить. У Гитлера армия большая.
   - Тогда я и его убью. - Энергично бросает японка, вновь пытаясь вскочить.
   - Извини малая, но его мочить буду я, хотя может и оставлю кусочек тебе.
   Крики боли и ярости. Удерживаю ее на месте. Внезапно всё разом стихает. Надев рюкзак выглядываю. Вижу Лёху с 'дегтярем' на плече. Улыбаюсь. Живой и на первый взгляд невредимый.
   - Гарр!
   - Ахтунг говорит, что русские добили оставшееся мясо, но потеряли троих убитыми. Больше живых врагов нет.
   Мысленно киваю. А может и не мысленно.
   - Сион усиль мой голос так, чтобы все в селе слышали.
   Пятисекундная пауза. Мана шевелится.
   - Готово.
   - Аригато. Скажи нашим уши закрыть. - Жду еще некоторое время. Йошико и Веселов кладут оружие на землю и прикрывают ладонями уши. Сина не видать. - Жители села Первомайское только что было закончено уничтожение подразделение армии оккупантов. Скорей всего ваше село будет уничтожено, когда сюда прибудет вражеское подкрепление. Я настоятельно рекомендую всем немедленно покинуть данный населенный пункт, перебравшись в леса или ближайшие сёла. Удачи вам люди. Простите, если можете.
   Громко, внушительно и честно. Обещал сделать хотя бы иллюзию алиби за поставленные продукты питания, но явившиеся 'нахтигальцы' всё испортили. На войне всякое бывает. Встаю. Отряхиваюсь от пыли. Даю своим отмашку следовать за мной. Надо поискать более-менее приличный труп, чтобы оставить гитлеровцам очередное послание.
   Ахтунг реабилитировался - нашел обгоревший труп офицера командовавшего колонной. Ганса прислонили к бронетранспортеру, а в рот вложили листочек с текстом: 'И снова здравствуйте. Хотя желать здоровья тем, кого убивал, убиваешь и будешь убивать чистой воды издевательство. Кстати насчет удара в тыл войскам взявшим Могилёв - это была шутка, но вы гансы на нее повелись. Моя дивизия благополучно форсировала Днепр южнее города, так что никто незаметил. Могу сказать две хороших вещи. Первая - у вас будут большие проблемы когда мы начнем трепать тылы и коммуникации группы армий 'Центр', причем до полного их уничтожения. И вторая вещь - кавайный чернобыльский кот улыбается вам >>^^__^^<<. Всегда ваш генерал Джейсин, командир дивизии специального назначения 'Пылающая Звезда'. Затем помахав Александрову ручкой на прощание, мы двинули на восток, к лесу. Капитан же пока мои ребята рыскали по трупам в ускоренному порядке копал братскую могилу на четверых, после прощания он повел своих в стороне, так сказать под острым углом относительно нашего предполагаемого маршрута, ведь идти прямо за нами ему запрещал приказ Сиона. Я пожурил цельнолитринового друга мол точнее надо давать команды. На что тот ответил, что мог бы вообще запретить гэбисту следовать за нами, тогда бы мужик был вынужден либо остаться на месте, либо идти на запад. А если бы всё-таки от не зависящих от него обстоятельств направился на восток, то свихнулся бы. Умеет Сион напугать своими штучками связанными с контролем и корректировкой личности. Спустя час над кронами деревьев в направлении Первомайского прошли самолеты. Сколько их было не сосчитал. Бомбежка была слышна издалека. По крайней мере слышна для меня. Как будто бухие гномы лупасят по наковальне невпопад. Выяснилась еще одна тема прошедшего боя - Лагин в нем не участвовал. Он сидел в каком-то подвале и стопарями накатывал самогон. Ну, любит народ гнать брагу, любит. А вот Син получил за это строгий выговор, так как не смог объяснить причины по которой напился. Сион тоже ниче внятного по этому поводу не сказал. Еще через час прилетел Ахтунг оставшийся в селе, чтобы перекусить. По его словам Первомайское частично поровняла с землей полнокрылая эскадрилья бомбардировщиков. Серьезная сила прилетела по запросу националистов, рацию разбитую осколками гранаты нашли. Наводит на определенные мысли. Ведь так просто на помощь кому попало, такие махины не отправят. Серьезная ребята направили, но летели самолеты долго и обломались. Утюжили летуны пустой населенный пункт, все жители успели смыться, похватав всё самое ценное. Сегодня, 12 августа, доблестным войскам великой Германии в своем тылу положительно не везло. Надеюсь, так вам будет невезти и в дальнейшем будущем...
  
   8 глава.
   Отдаленный грохот сражения действует на нервы. Прислонившись спиной березе смотрю на раскрытый комп лежащий на коленях. Ствол упирается в кобуры с пистолетами. На экране ноутбука прокручивается мутное видео с заснятой немецкой картой. Стрелки ударов и оборонительные рубежи, расположение частей пехоты, артиллерии и танков. Хотя скорее это я мутный, а не картинка. Пальцы трясутся как у бывалого алкоголика. Хммм, почему как? С третьей попытки закрываю видеофайл. Окидываю взглядом своих спутников расположившихся на заслуженный отдых под дубом растущем в противоположном конце полянки. Многовато их. Два Сина угрюмо точат чёрные катары, два Лёхи разбирают пулемёт Дегтярёва, правда, сомневаюсь что соберут обратно, две Хитоми ножами режут приклады снайперских винтовок. Иногда они приостанавливают свое занятие и прислушиваются к долбежке. От этого недоэльфы становятся еще мрачнее. Знаю я причины их не веселости. Закрываю глаза, встряхиваю головой, открываю глаза. Та же картина. Смотрю сквозь листву на небо. Оно красное в белую крапинку. Быстрей бы меня отпустило обезболивающее собственного производства. Чувствую слабые отголоски боли. Маню двоящуюся девочку к себе указав на ноутбук. Та встает с земли и оставив СВТ по деревом неторопливо подходит, затем берет ASUS и возвращается на свое место. Хорошая мне попалась 'младшая сестренка', у нее на счету уже около сотни фрагов. Именно такие зарубки она вырезала на своей винтовке сейчас. Зазвучал опенинг в стиле j-pop. Постепенно небу возвращается его обычный цвет, а истраченная мана восполняется.
   - Неплохо мы отметили День знаний хозяин. Разнесли всю колонну в ноль.
   - Ну-ну. Могло быть и наоборот. Всем досталось в этом бою. Если бы не теневики, дальше мы воевали бы втроем: ты, я и Ахтунг.
   - Да... Горный и девчонка словили по пуле плюс падение с дерева, тёмный нарвался на гранату. Без теневых клонов притащивших людей на твою позицию и заклинания исцеления лежать им в канаве. Кстати минут через пять тебя окончательно отпустит твое варево. Джейсин сегодня ты переборщил с дозой. Если честно я удивлен, что эта дрянь работает.
   Ясно. Перевожу взгляд на лежащий рядом бронерюкзак. В нём находиться стратегический запас обезболивающего отвара. Когда вопрос насчет фантомных ранений получаемых от теневых клонов во время их использования в прямом столкновении с частями немцев встал ребром пришлось исхитриться. Путем проб и ошибок был разработан препарат под кодовым названием 'красная смерть'. Состав его очень простой: самогон деда Петро или медицинский спирт и мухоморы. Процесс приготовления тоже не отличается особой сложностью. Собираются, моются и нарезаются шляпки грибов, в котелок наливается 'горючее', ёмкость вешается над костром и в неё засыпаются мухоморы, с периодическим помешиванием 'супчик' варится минут двадцать, затем получившийся коктейль охлаждается, процеживается и заливается во флягу - 'красная смерть' готова. Рекомендации к применению: выпить два глотка только после призыва теневых клонов, если пить до заклинания, то клонов самих штормить будет не подеццки. Однажды они даже устроили ножевую драку между собой втянув в неё и меня. На команду 'Рассейся!' не реагировали. Победил в ней МП-40 кинутый мне Лёхой. 'Красная смерть' выпитая эльфом серьезно снижает уровень болевых ощущений от получаемых ранений. Побочный эффект помимо сильного опьянения - нереальные глюки. Немец, пойманный для испытания коктейля на людях сдох через шестьдесят семь секунд после приема угощения. У него из ушей, носа и рта потоком пошла кровь. Ганс даже не кричал. Кстати свое название 'смерть' получила после этого эксперимента. Надо будет как-нибудь испытать эту гадость на русском человеке, чтобы подтвердить слова известной пословицы 'Что русскому хорошо, то немцу - смерть!'
   Координация движения улучшилась и небо вновь стало серым. Осень... Артиллерийский стрельба на востоке слышится чётче. Если ничего не изменится через девять дней Смоленское сражение закончится и советские войска перейдут к обороне. Хотя с учетом наших действий оно может завершится либо раньше либо позже 10 сентября. Ведь фрицы нашли мою записку, в которой говорилось о коммуникациях группы армий 'Центр'. Поэтому они предохранились заранее и подсадили на транспортные артерии дополнительные войска: колонны с пополнением и снабжением ходят в сопровождении броневиков, жандармерия меньше чем тремя мотоциклами на дороге не сидят, причем сидят с рациями, 'железку' постоянно проверяют на наличие мин, гарнизоны в населенных пунктах усилены, даже самолеты над захваченной территорией летают с опаской и на большой высоте где я их не могу достать - расчеты воздушной стены слишком сложные, так как чем ниже, тем проще. Короче говоря, стремаются они целой 'дивизии' беспрепятственно шатающейся по их тылам. Конечно, с точки зрения стратегии мы этой дезой помогли Красной Армии оттянув часть немецких подразделений с фронта на охрану дорог, а с другой сделали страшное западло будущим партизанам, ведь им без тяжелого вооружения в тылу врага делать совершенно нечего. Ахтунг видел, как ремонтная колонна размолола сводную роту вооруженных красноармейцев решивших тормознуть гансов. Крупнокалиберные пулеметы из кузовов и бронетранспортеров это награды для немцев и в упор расстрелянные тела русских солдат переоценивших свои силы. С окруженцами я старался не пересекаться.
   Мы же используем нашу классическую 'гаишную' тактику - идем к дороге, рядом с которой пролегает лес, троица недоэльфов занимает позиции - мужики окапываются, девчонка лезет на дерево с которого всё простреливается, Ахтунг летает по маршруту высматривая цель, призывается три десятка теневых клонов, им раздается немодернизированное оружие и гранаты, на девятерых клонов накладывается иллюзия давно убитых полевых фельджандармов, они выходят на иллюзорный пост, остальные равномерно вытягиваются в кустах, чтобы одновременно атаковать колонну, которую остановят их братья, выпивается 'красная смерть', начинаются глюки и ожидание гансов, если мана заканчивается, а враги так и не появляются мои копии возвращаются в лес мы отправляемся на отдых в противном случае появившиеся гансы останавливаются перед постом, чтобы поинтересоваться нахрена их тормознули и тут на колонну обрушиваются гранаты и пулеметный огонь, бой ведется до полного уничтожения противника, подбирание оружия выпавшего у 'убитых' клонов и отход в лес. Но сегодня нам не повезло - личный состав длинной колонны составляли опытные фронтовики отправленные на отдых.
   Начало было обычным. Главный колонны вышел поинтересоваться че за фигня происходит. Что ему может ответить клон, чей хозяин почти не знает немецкого языка. Правильно - ничего. Зато 'гаишник' может прошить офицера очередью из 'дегтяря', что он и проделал. За ним подключились остальные клоны. На дороге загрохотали ручные пулеметы и раздались взрывы гранат. Не отстали недоэльфы. Сверху защелкала снайперша. Фронтовики мигом покинули свой транспорт организованно отстреливаясь. Грузовики загорелись. У меня начали появляться фантомные ранения. Беспорядочная пальба по лесу. Зеленый дым от взорвавшихся клонов перекрывает обзор Рукопашная. Немецкий солдат против копии лесного эльфа с шашкой не катит. Все гансы убиты. Уцелевшие клоны быстренько собрали трофеи и притащили ко мне раненых бойцов. Хуже всех было Хитоми - девочка получила пулю в живот и переломы конечностей. Рассеиваю помощников. Несмотря на глюки исцеляю её. Заодно Сион стер будущей эльфийке воспоминания об этом тяжелом ранении. Затем настала очередь Лагина и Веселова. Вылечив их, впадаю в полусон сопровождающийся виденьями загружаемыми мечом. Мужики запихивают трофеи в рюкзак, одевают его на меня и тащат тело на себе. Девчонка прикрывает отступление.
   - Гарр! Гарр! Гарр! Гарр!
   На траву возле моих ног приземлился растрепанный Ахтунг. Скашиваю на него правый глаз затем смотрю на ножны с Сионом. Зачем спрашивать, если сейчас все переведут автоматически. Проходит минута, другая никто ничего не переводит. М-да.
   - Хозяин скажи, пожалуйста, тогда расскажу, что принесло это чудо.
   Дожил называется. Растягиваю губы и говорю вслух.
   - Пожалуйста.
   - Гансы нашли свою колонну и наши следы. По ним пустили большой поисковый отряд вооруженный до зубов с собаками, но ищейки почему-то начали водить их кругами. Смекаешь?! - Будь у Сиона рот он бы широко улыбнулся.
   - Смекаю. Иниатива мелких лесных духов, с которыми у меня были дела, но которых я не просил о помощи или этот пень хочет повесить на меня еще один трудновыполнимый квест.
   - Кто знает... - ответил меч анимешным высказыванием.
   - Народ слушайте сюда! - Все тут же отвлеклись от своих занятий, бывший красноармеец же отвлекся так резво, что случайно смахнул куда-то деталь от пулемёта. - За нашей 'дивизией' была отправлена погоня, но нам кто-то помог и теперь фрицы наворачивают круги по чащобам. Надо воспользоваться ситуацией. Кто за? Кто против?
   Полукровки подняли руки на 'за'. Ахтунг поднял крыло на 'против' или может он так взлететь пытался?
   - Слушай командир, а почему мы сидим здесь, а не там? - Веселов поднявшись с земли махнул в рукой на восток.
   - Скажи Алексей ты с головой дружишь или как, и я вынужден вместе с ней работать?
   Парень задумался. Да так что начал искать ответ в небе. Громко щелкаю пальцами левой руки привлекая его внимание. С правой так не получается.
   - Я дружу с головой.
   - Понятно. Объясню свою позицию относительно перехода через линию фронта. Мы находимся в немецком тылу потому что там, - указательный палец вытягивается в сторону востока с которого доносится эхо артстрельбы, - почти два месяца идет Смоленское сражение. Точнее там сейчас завершающая активная фаза сражения. Всё закончится через девять суток. Нужно быть полностью невменяемым, чтобы попытаться прорваться на территорию контролируемую советскими войсками. Слишком высок шанс нелепо погибнуть. Если в спину не пристрелят гансы, то тепло встретят свои. Поэтому сейчас будет приготовление пищи, обеденный перерыв и отдых, а потом отправимся на охоту за шатающимися по нашему лесу немцами. Всё же лучше чем сидеть и ждать у моря погоды.
   Хе. Веселов и Лагин заметно поёжились при упоминании моря. В этом мире нам троим лучше держаться подальше от большой воды. Вдруг та разбуженная девчонка решит 'пошутить'. Надо подремать пока готовят еду. Вытянувшись на траве подкладываю под голову рюкзак. Земля греет. Закрываю глаза...
   Темно хоть глаз выколи... фрицу. Что я и проделал, подкравшись со спины к часовому решившему отойти в кусты и вогнав Воздушный кунай ему под нижнюю челюсть. Остриё кинжала вышло из левой глазницы залив руки и пистолет кровью. Ни звука. Плюс один. Медленно опускаю тяжелое тело на землю попутно вытерев об него кровь. Собаки наверняка почуют ее, но шума не поднимут. Им сейчас хочется стать как можно меньше и незаметнее. Крадусь дальше полностью растворяясь в ночных тенях. Сион в вертикальных ножнац не цепляется за ветви деревьев. Моё присутствие разогнало всё зверье в округе еще остававшееся здесь. Чисто чтобы не наткнуться впотьмах на животное, которое может поднять ненужный шум. А вот и поляна, на которой расположились гансы. В центре большой костёр, вокруг него спящие рядами солдаты, три немецкие овчарки привязаны к осине. Тихо лежат прижавшись друг к другу. Замечают меня и тут же пытаются отодвинуться подальше. Так держать блохастые. Возможно, я вас отпущу живыми, если повезет.
   Бегло считаю врагов по головам. Пятьдесят семь спящих дольче зольдат. Мы вас частично нашли по следу из окурков. Дяденьки фашисты нехорошо мусорить в моем доме. Так-с магия отпадает 'рёвом' сожгу трофеи, а клоны нашумят. Резать их без помощи клонов слишком долго, кто-нибудь проснется и не будет достижения 'бесшумное убийство полуроты'. Расстрелять? Нет гарантии полного уничтожения. Остаются только гранаты.
   - Всем найти надежное укрытие и приготовить 'лимонки' для броска. Как только найдете позицию сообщите. Кидать грены по моей команде. После взрывов добиваем уцелевших, забираем трофеи с документами и уходим на юг. То есть в твою сторону Хи-чан.
   Кинжал и пистолет скользнули в свои хранилища. Отступаю во тьму. Пальцы начинают вытаскивать из разгрузки яйца 'эфок'. Пригибаясь начинаю осматриваться в поисках лежака. Через пару минут нахожу его. Симпатичная ямка жаль только неглубокая, осколками может зацепить. А жмур у нас на что? Будет бруствером. Возвращаюсь к часовому. Грены в разгрузку. Схватив его за ремни тащу к ямке и попутно обыскиваю. Тяжелый зараза. И шороху нагоняет. Правда на востоке тоже шумят. Становлюсь владельцем зольдбуха, ножа, кошелька и одной яйцеобразной гранаты. Дотащив тело, укладываю его на землю так чтобы оно было между мной и гансами. Последнее приготовление. Стягиваю маску и беру в зубы. Из нагрудного кармана появляются два больших куска ваты. Скатав их, запихиваю затычки в уши. Маску за пазуху. Белые волосы будут выделяются, но это ничего. Снова достаю 'лимонки' приведенные в боевую готовность.
   - Позицию занял.
   - Позицию занял, жду приказа.
   - Ани-чан я спляталась!
   - Кидаем на счет ноль! Пять, четыре, три, два, - выдергиваю кольцо, - один. Ноль!
   Рассредоточение крестом. Из положения 'лёжа' одну за другой бросаю четыре гранаты. Успеваю дополнительно заткнуть уши. Серия взрывов. Труп часового задергался от ударов. Взвыли и тут же затихли овчарки. Сверху дождем сыпятся листья и ветки срезанные осколками. Крики тех кому 'повезло'. Прям фильм ужасов.
   - Никого не задело?!
   - Цел.
   - А в меня чуть не попало. Паха ты слишком сильно одну гранату кинул! Нам надо поговорить!
   - Всё в полядке ани-чан!
   Приходят ответы.
   - Хитоми остаешься на месте, а мы добиваем раненых и в темпе собираем трофеи.
   Резко вскакиваю. Обратным хватом сжимаю кунай вытащенный из ножен. Три широких шага. Граница поляны. Костёр потух сдутый взрывной волной. Остывающие тела и их фрагменты. Резкий запах крови и смерти. С западной и восточной сторон возникают две тёмные фигуры. Ночное зрение выцепляет еще шевелящихся фашистов. Рывок к ближайшему который катается по земле держась за лицо. Выпад. Клинок входит в грудь. Дергаю на себя. Ганс мертв. Двигаюсь дальше по трупам не обращая внимания на крики, прерываемые доброй сталью. С клинка капает кровь. Паленая шерсть. Хммм собакам не повезло. Их накрыло капитально. Еще один фриц хрипит. Беглый взгляд. Осколок в правом лёгком. Бай-бай. Ради симметрии добавляю ему дырку в правое лёгкое. Как говорил ослик Иа: 'Входит и выходит. Входит. Замечательно выходит' вот так и тут. Зачарованный кинжал замечательно входит в плоть врагов. Оглядываюсь. Лагин с Веселовым смотрят на меня. Вроде бы всё. Стряхнув и вытерев кровь, возвращаю кунай в ножны. Сняв рюкзак, ставлю его на труп какого-то офицера. Визжит раскрываемая молния. Этот жест понятен без слов.
   Будущие представители эльфийского народа подают мне неповрежденное оружие, снаряжение и документы убитых гитлеровцев. Автоматы, винтовки, пулеметы, пистолеты, каски, гранаты, ножи, зольдбухи, фляги, пайки, патроны последовательно отправляются в безразмерную пасть бронерюкзака. Последние пулеметные ленты исчезают. Богатая добыча нам досталась. Вытерев окровавленные перчатки о штаны, я застегиваю молнию рюкзака и вбрасываю руки в лямки. Идем податливым телам к позиции Хитоми. Раздается хруст костей. 'Горный' с 'тёмным' тихо переругиваются.
   - Ани-чан, а ты будешь вытаскивать свою вату? - приходит вопрос по мысленной связи.
   Ы. Забыл. Пальцы дернулись к ушам. Выдергиваю затычки. Громкость разом прибавляется. Бойцы орут друг на друга в полный голос впору снова уши затыкать. Сзади шорох крыльев. Все почему-то любят подкрадываться и подлетать ко мне со спины.
   - Вот твой поздний ужин Ахтунг. Не задерживайся.
   - Гарр!
   - Он сказал спасибо. - Вылез переводчик
   - Да я понял и без перевода.
   - Растешь хозяин.
   Пожимаю плечами. Как будто сложно понять слова благодарности. Подошвы скользят по траве. Мат не стихает. Хоть бы ребенка постеснялись. Замечание делать несолидно вроде взрослые 'люди'. Ну, я вам завтра покажу дружественный огонь. Лес согласно молчит...
   Яростные порывы ветра треплют кроны. Идет дождь из листьев. Многолетние деревья рвет с корнем. Дом родной превратился в поле боя на котором враги - растения. Буря. Всё живое прижимается к земле, ища спасенья от разбушевавшейся стихии. Точнее от того кто ею управляет. Полный писец сопровождающийся адским треском. Нам удалось найти хорошее укрытие. За час до начала буйства забрались в медвежью берлогу и теперь делим жилплощадь с хозяином. Квартплату Топтыгину платим мясом кабанчика. Он не возражает и даже дает себя гладить. При взгляде на него сразу вспоминается эльфийская медведопехота из моей дивизии дружной ревущей толпой опустошающая погреба столичных таверн, а потом четвероногие разносят эти самые таверны ТАК, что на утро хозяева скидываются всей компанией на капитальный ремонт заведения. Это лишь после получения на руки велосипедов остроухие отослали медведов в Тангерин.
   Отскакиваю от входа, так как мимо кувырком проносится сосна в компании с безлиственным орешником всем своим видом показывающие свою высокую летучесть. Хлопай ветвями и взлетай. Из глубины берлоги - этакой небольшой пещеры в холме, в которой без труда разместились эльф, 'три человека', ворон и педобир раздается испуганный рык последнего. Да, этому медведю далеко до Линка или Балсу. Тех подобной бурей не испугаешь. Мои спутники спят. Ветер воет.
   - Угораздило же этого придурка на радостях решить, что он везучей всех, - мысленно обращаюсь к прислоненному к стенке Сиону взглядом же провожая оплавленную коробку 'троечки' летящей по небу. Сразу видно издалека идет. Поблизости их вроде не было. Душа погибшего танка йопт. Сажусь на пол перегораживая вход. Земля греет. - Чего теперь ждать.
   - Насчет придурка ты это правильно загнул Джейсин. Сначала огненной девчонке проиграл Яву, а сейчас его развел Дух Воздуха. В результате мы имеем локальную бурю прочесывающую леса в радиусе трехсот пятидесяти километров. Радует, что деревья еще вырастут. Если честно мне хочется, чтобы ты взял меня в руки и убил этого Лешего. Останавливает только то, что нам с тобой это нереально сделать. Он специально поставил на кон эти территории ради того чтоб досадить нам. Из всех лесов мира выбор пал на смоленские леса. Не надо было связываться с Духами. И еще сволочь появился и предупредил, что идет северный зверёк. Осталось дождаться вероятных последствий пари с Духом Воды и Духом Земли.
   - Западло... - Сердито соглашаюсь со словами своего меча. - Теперь о главном. Сегодня согласно истории моего мира должно закончится Смоленское сражение, в которое этот ветер внесет свои коррективы. Гансы могут даже не надеяться на применение авиации. В итоге нам придется подождать пока фрицы отгонят остатки Западного, Брянского и Резервного фронтов и на чужом стальном горбу догонять эти самые фронты.
   - Ну да. А часть войск они оставят прочесывать то, что после бури останется в поисках 'дивизии'. Вот скажи, так надо было оставлять у последней колонны сообщение о нашем пребывании в тылу 'центровых'? Хотя можешь и не отвечать. 'Черный пиар'.
   Вздыхаю. Мимо входа в берлогу проносится какая-то изломанная хрень. За последнее время квад вынес еще две транспортные колонны и два поисковых отряда. Последний был особо большой. Аж три роты злых отборных головорезов. А кто у нас отборные головорезы? Правильно войска СС. Злые они были из-за особенности оставленного сообщения. Четыре дня их мочили из снайперок и растяжками. Хитоми отличилась завалив шестьдесят девять фашистов. Кто-то из них сошел с ума от невозможности выбраться из лесу. Просто мелкие духи как обычно водили людей по кругу. Трофеев и сувениров набрали-и-и-и-и мама не горюй, правда оружие в основном было без патронов. Эти отморозки на любой выстрел из чащи отвечали шквальным огнем. Если по порядку после уничтожения второй колонны на дороге помимо сгоревшей техники появилось послание. Фраза 'МЫ ТУТ. ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЕЗДА! >>^^__^^<<' выложенная трупами, которых раскладывали клоны. Просто обычная записка не впечатлила бы немцев. А так прислали три роты эсэсовцев на поиски. На них была завязана артиллерия и авиация в любой момент готовые раздолбать указанный участок леса. И долбали по предполагаемому местонахождению 'дивизии' пока не потеряли целую эскадрилью бомбардировщиков нарвавшихся на мою воздушную стену. Я её растянул почти на весь свой запас маны чтобы накрыть как можно больше пространство. То что осталось от самолетов упало на землю и загорелось. Выгорело три гектара. Могло быть больше, но пошел ливень потушивший лесной пожар.
   В небо на моих глазах вертолетом взлетел столетний дуб. Стало страшно, а выдержит ли убежище ярость Духа Воздуха разбирающего в хлам проигранный лес. Бурый косолапый ревет в тон ветру. Достал. Две акустические атаки это слишком. Показываю медведу сжатый кулак. Собираю ману. Разжав пальцы сотворяю небольшой фаербол. Педобир тут же смиренно ложится на пол и затихает. Мистический снаряд летит за дубом, но почти сразу же гаснет. Скорей бы эта свистопляска закончилась Элуна её подери...
  
   9 глава.
   Тяжелые тучи низко висят над тем, что осталось от леса. Из них хлопьями валится первый снег. Снежинки оседают на желтеющих листьях. Красиво. 27 сентября 1941 года, третий месяц моей войны в тылу врага. Еще осень, но благодаря эльфийскому чутью ощущаю дыхание приближающейся зимы. Долгой и суровой русской зимы. Что есть не айс. Точнее это будет полный айс с промерзанием до костей. Генерал Мороз всерьез придет где-то в начале ноября для всех кроме Веселова, который сейчас маячит в двадцати метрах от нас изображая из себя подвижную огневую точку. Ему-то зимы нечего боятся. Не то, что нам троим. Остался примерно месяц активных боевых действий, а дальше надо будет рвать когти за линию фронта, в Москву. Но это смотря, как фишка ляжет. Может прямо сейчас забьем толстый болт на все и махнем на восток ведь до фашистов рукой подать.
   Провожу левой ладонью по волосам поднимая их дыбом. Правая рука занята. Встряхиваюсь. Взгляд на секунду задерживается на недоэльфе с пулеметом и переезжает на тело лежащее рядом со мной. Девчоночья фигурка в цифровом камуфляже заботливо укрыта эльфийским плащом. Хитоми. Распахнутые глаза смотрят в никуда. Она введена в транс и отлично понимает, только ответить не может. Держу светящиеся пальцы на пульсе. Мана тоненькой струйкой вливается в тело девочки, не давая ей выйти из транса. Черные волосы лежат на плечах, скрывая одну деталь. Заострившиеся уши. Теперь мне известно как действует зелье на детей. У них на трансформацию вместо полугода уходит половина этого срока. И ведь заметил её ушастость только этой ночью, когда японка закричала от боли. Похоже, она сама не знала о том, что изменилась.
   Широко зеваю. Да, ночь, а сейчас полдень. Ужасный вопль разбудил всех. Хитоми металась на свое месте и кричала по-японски, что у неё всё внутри невыносимо болит. Заклинание исцеления убрало боль минут на десять. Этого времени хватило, чтобы опросить нашу заслуженную снайпершу и разобраться в ситуации. Оказалось, что у неё начали резать маноканалы. Вот только у меня нет при себе специального обезболивающего которым накачали в такой же ситуации в крепости Ледяных Стрел. Посоветовавшись с Сионом, придумали альтернативу - 'красная смерть', погружение в транс и внешняя подпитка маной. За словом дело не стало. Под руководством меча в девочку влил 200 грамм адской смеси, загнал её в транс и начал закачивать ману. По словам Сиона мана необходима для частичной нейтрализации созданной мной гадости. Чисто чтобы Хитоми ласты не склеила. Ведь в её возрасте пить нельзя. Так что сейчас малая должно быть видит сны про розовых летающих слонов бомбящих фашистов пахучими 'продуктами' жизнедеятельности. Смахиваю снег с волос 'сестренки'.
   - Круто мы попали?! - спрашиваю висящую на спине катану.
   - Угусь. Зато получаешь ценный опыт, который пригодится в дальнейшем. Потом тебе предстоит одновременно сидеть над двумя балбесами и ждать пока у них не закончится манообразовательный процесс. Следи за потоком, иначе слишком быстро опустошишь себя.
   - Итак, чуть больше половины осталось. Мана успевает отрегениваться. Думаю когда у Лёхи и Пахи начнут резаться маноканалы мне уже будет помогать Хитоми. Она все-таки лесная эльфийка в будущем. Да и её мана вскорости заработает на полную катушку, придется учить заклинаниям. А если энергия закончится раньше чем надо, то у меня еще есть один эльфийский сухпаек.
   - Хозяин глянь сюды 'горный' чешет со своей тарахтелкой.
   Смотрю в указанном направлении. И правда. Похоже, ему надоело шататься туда-сюда. Ещё бы здесь кроме нашего квада ни чужих, ни своих. Наверное, хочет поговорить на какую-нибудь животрепещущую тему. Мог бы мысленно подключиться к нашему чату, но вместо этого прет ко мне. Дисковый пулемет с коллиматором держит на перевес ака Рэмбо или товарищ Сухов. Надо его опередить.
   - Печенек нет! - кричу.
   Веселов сбивается с шага, но не останавливается, а продолжает приближаться. Лицо серьезное-серьезное. Мммм. Остановился в метре. Нервно теребит ремень 'дегтяря' и косится на 'спящую' Хитоми. Нууу...
   - Командир, а что с ней произошло?
   Лёгкий вопрос. Лёгкий ответ. Я же ведь никому не сказал, что произошло с девчонкой.
   - Спит.
   - Правда?
   - Нет, кривда. Если спросишь, почему я здесь сижу, а не собираюсь уничтожить очередную немецкую колонну могу сказать одно. Так надо. В данном случае нам придется три дня и две ночи прожить без так полюбившихся диверсий. По истечении срока наша кемперша проснется и квад продолжит боевую деятельность.
   - Ясна. А долго мы будем шататься по немецким тылам.
   Всем вопросам вопрос. Знать бы на него точный ответ. Лучше бы бывший красноармеец брал пример со своего молчаливого напарника, которого интересуют ценности встречающиеся в карманах убитых оккупантов.
   - Без понятия. Вот видишь падающий снег?
   - Вижу.
   - Возможно, мы будем воевать до холодов, а потом уйдем на длинные каникулы.
   - Почему?
   Мля. Почемучка блин нашелся. Помню у меня была книга с таким названием. Сейчас она пригодилась, чтобы треснуть по седой голове будущего горного эльфа.
   - Ну, если хочешь, можешь после наступления зимы продолжать сражаться в одиночку. Мы - то есть я, Хитоми и Син звери теплолюбивые. В мире, из которого меня вышвырнул один колдун я вообще старался не показываться зимой на улице. Конечно, было исключение в виде пяти сержантов палками гнавших своего подопечного на тренировки. С Хитоми практически такая же песня - в её родной стране от зимы осталось только название. Снега практически нет. А Сину как будущему тёмному эльфу зима вообще противопоказана без подготовки. В пещерах его народа в других мирах обычно не холодно. Ну, он, ориентируясь на свою жизнь здесь, после превращения сможет быстро приспособиться и составит тебе компанию в свободной охоте на фрицев. Что касается тебя Алексей, то ты сможешь воевать в любой мороз. Нормальный ответ?
   - Да.
   - Добавлю кое-что еще. Тридцатого числа начнется 'Тайфун' - немецкая наступательная операция с Москвой в виде главной цели. Город они не возьмут, но Красную Армию серьезно потреплют и выдохнутся. Такие вот дела. Короче говоря, всё будем решать после пробуждения Хитоми. А теперь дуй отсюда мухой и найди Сина. Кругом! Шагом марш!
   Бывший красноармеец на автомате развернулся и начал отбивать шаг. Вот что значит военная выучка. Через три секунды он спохватился и перестал маршировать, перейдя на свою крадущуюся походку. Доооолго её отрабатывал. Эх, после такой длинной речи надо выпить. Где-то тут должны валятся две одинаковые фляги - одна с холодным чаем, другая с 'красной смертью'. Кстати, а вот и они. Правда, я не помню в какой из них что. Цапнув ближайшую подношу её ко рту. Жубами начинаю откручивать крышку. То есть зубы удерживают металлическую хрень на месте, а фляжка крутится по часовой стрелке. Готово. Выплевываю невкусную крышку. Звякнув она повисает на цепочке. Из ёмкости пахнуло ядреным самогоном. 'Красная смерть'. Ошибочка вышла. Зажимаю флягу коленями и прикручиваю крышку на место. Беру вторую флягу. Проделываю с ней ту же манипуляцию что и с первой. Малиновый чай. С сахаром. Конфискованным у гансов. Целый мешок конфисковали при ночном нападении на гарнизон. Я тогда заскочил в штаб смотрю, офицеры чай глушат с печеньками. Двоих прошило Воздушным кунаем на веревочке, а остальных из 'тэтэхи' пострелял, прежде чем кто-то что-то понял. Мертвецам сладкая жизнь ни к чему. Всех, правда, не убили, но котэ им на стене нарисовали. Пью, разом опрокидывая в себя половину содержимого посудины. Да три дня и две ночи осталось.
   День второй ака 28 сентября...
   Накрапывает дождик. Снег растаял. Башка гудит с недосыпу, Хитоми 'спит'. Бойцы умотали по делам, чисто подловить одинокого фрица. Хотя данный экземпляр почти не встречается в природе. Его контроккупационная борьба научила, что надо передвигаться большими толпами и может дивизия спецназа не решится напасть. Мана благополучно закончилась час назад, но половина эльфийского сухпайка запитая стаканом мухоморномалиновой водки восстановила три четвертых запаса. Только что в зеленых небесах пронесся немецкий самолёт-эмо с борта, которого неслась малопонятная галиматья. Далеко не улетел, судорожно махая крыльями плюхнулся в лес. Из дупла растущего рядом дуба частенько вылазит его величество педобир собственной персоной. Такой, каким его рисуют - коричневое тело, пустые черные глаза, широкая улыбка, согнутые лапы. Извращенец постоянно пытается добраться до моей подопечной, но утыкается в невидимую стену. Каждый такой выход заканчивается одинаково: разящий взмах катаны с места, рассеченное тело извергает из себя фонтан чернил и уползает обратно в дупло. Закрываю глаза, чтобы не видеть глюков и сосредотачиваюсь на потоке маны. Холодные капельки воды падают на лицо. Про себя отсчитываю секунды до очередного респа педобира.
   День третий ака 29 сентября...
   Серые небеса неподвижны. Ветра нет. Относительная тишина. Недавно закончившийся сильный дождь превратил лес в болото. Посмотревшись в автомобильное зеркальце неизвестно каким образом оказавшееся в рюкзаке, увидел в нем вампира или дроу-альбиноса. Белки глаз не видно из-за капилляров, жесткий оскал, побелевшее от холода лицо. Бледность всего лишь реакция на дождь, так как от земли идет тепло. Скорчил отражению обидную гримасу и отстранился от будущей эльфийки оборвав энергетическую подпитку. Сразу почувствовал облегчение. Кожа девчонки того же оттенка что и моя. Глаза закрыты. Другим зрением вижу, как в ней начинают работать новые маноорганы, аура изменилась став цвета камуфляжа - тёмно и светло-зеленые пятна. Моя добровольная работа сиделкой завершилась. Надо сбегать в туалет, а то отходил за прошедшее время всего два раза. На каждый такой раз приходилось вкачивать в тело Хитоми большой объем маны. Выпитое и съеденное просится на волю. Кстати где эти обормоты? С того момента как недоэльфы свалили на свободную охоту вместе с Ахтунгом от них ни слуху, ни духу. Сидел, тут общаясь с одним Сионом и рассказывая смешные истории 'сестренке'. Без понятия слышала она их или нет.
   С хлюпаньем вернувшись из оголившихся кустов, замечаю, что японка еще не вышла из транса, а ведь должна. Непорядок.
   - Необходимо срочное реанимационное вмешательство. - В ухо прошептал меч. Или не в ухо, а прямо в мозг. - Иначе мы ее потеряем.
   Япона мать меня за ногу и волоком через Гималаи. Напрягаю память вспоминая все известные мне виды реанимации. Искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, электроразряд. Насчет первых двух не уверен, а вот третий способ может сработать. Но дело в том, что я не знаю заклинания вызывающего удар тока. Могу, конечно, подпалить девчонку фаерболом, но визгу будет СТОЛЬКО.
   - Всему-то приходится тебя учить хозяин, - в мысленном голосе Сиона мне слышалась беспредельная усталость, - сложи ладони крестом у нее на груди. Как обычно всё остальное сделаю я.
   Встав рядом с пациенткой на колени сдергиваю промокший плащ изменивший цвет на чёрный. Складываю ладони крестом - правая на левой, большой палец правой руки под ним большим пальцем левой. Шипы конечно мешают. Потерплю. Получившуюся печать кладу на грудь Хитоми. Жду действий Сиона.
   - Ща одной спящей кавайной девочке будет щекотно. Все готовы? Обожаю свое дело.
   Не дожидаясь моего положительного ответа литриновый реаниматор начал. Руки засветились зеленым. Дыхание перехватило от резкого выделения маны. Херасе каким разрядиком он собирается долбануть.
   - РАЗРЯД! - Заорал меч.
   Зеленая вспышка. Отдача. С матом на языке отлетаю назад на пару. Тельце Хитоми подбрасывает в воздух. Плюх. Подняв фонтан брызг, приземляюсь в грязь. Прямиком в лужу. Сион ты ... Исторгаю поток ругательств на трех языках адресованный разумной катане. Мне же теперь пистолеты разбирать и чистить. Осекаюсь. На моих глазах девочку бьют частые судороги. Бегом на четвереньках к ней. Собираю ману для заклинания. Элуна как её мало осталось. Реаниматор хренов. Кладу ладонь на лоб полукровки.
   - Исцеляй!
   Вырвавшаяся энергия заключает японку в светло-зеленый кокон. Судороги исчезают. Через семь секунд кокон рассыпается искрами. Касаюсь пальцами шеи. Фух. Жива. Спит. Пятой точкой приземляюсь на траву. Разрядился практически в ноль. Накатывает волна облегчения.
   - Нехило её заколбасило. Я же говорил, что никто еще не превращал детей в эльфов. Повезло, могла не выдержать.
   - Предупреждать надо! - Огрызаюсь на Сиона доставая из кармана кристалл-рацию. Пора узнать про блудных подчиненных. - Син, Весёлый, прием!
   Двухминутная пауза. Нет ответа.
   - Народ вы где? Отзовитесь! Мужики на связь!
   - Командир это Син. - Спустя пять минут пришел долгожданный ответ.
   - Слава Элуне и Духам Стихий! Где вас демоны носят?!
   - Лёха ранен. Идем с севера. Необходимо исцеление. Где-то через час будем в лагере. Если повезет...
   - Жду. Шевели батонами
   Ну и дела. Хорошо хоть на связь вышли. Надеюсь, к их появлению отрегененной маны хватит на лечение. А если не хватит, то дожую оставшуюся часть сухпая.
   - Ани-чан.
   Тихий оклик заставил подпрыгнуть от неожиданности. Запихнув 'мобилу' в кармашек обращаю внимание на забрызганную грязью Хитоми.
   - Ани-чан у меня все тело онемело. Мокро.
   Хммм. Еще бы оно не онемело за трое суток. Уровень подготовки не тот. Точнее её вообще нет. Это со мной во время манообразовательного процесса возились профессиональные дивизионные целители. Как-никак принц и командир.
   - Будешь, шевелить конечностями и это скоро пройдет. Ты спала примерно трое суток. Хочу тебя обрадовать сестренка. До твоего превращения в лесную эльфийку осталось совсем немного времени. Твои уши заострились, а сейчас у тебя появились маноканалы. Чуть погодя сможешь использовать боевые заклинания. Выпей вот этот напиток. - Пальцы нащупали ручку любимой кружки и поднесли посудину ко рту Хитоми. Другой рукой приподнимаю голову, чтобы ей было удобно пить.
   - А что это? - Взгляд девочки останавливается на изображении Кодзуки Карен. М-дя, теперь она будем просить подарить ей эту кружку.
   - Чай. - Отвечаю, изрядно покривив душой. На самом деле там грамм пятьдесят малиновой 'красной смерти' разбавленной дождевой водой.
   Пьет маленькими глоточками. Кружка стремительно пустеет, а лицо подопечной так же стремительно краснеет. Глаза в кучу. Всё, ей хватит. Теперь надо дождаться соквадовцев, а заодно привести себя в порядок. Или забить на все и подремать. Если понадобиться Сион разбудит.
   Съесть паек все-таки пришлось. Так как состояние притащенного Сином капитана спецназа Веселова Алексея Дмитриевича было близко к критическому из-за обильной кровопотери. Огнестрельные ранения ног и правого предплечья. Считай повезло. В данный момент исцеленный парень находился без сознания, а я решил допросить сидящего передо мной Лагина в замызганном камуфляже. Самому 'тёмному эльфу' удалось отделаться царапиной. Конечно, можно было бы прочитать его память при помощи Сиона, но так неинтересно.
   - И под кого же вы так подставились, пока я присматривал за Хитоми?
   - Сегодня подкараулили штабную машину с мотоциклетным эскортом. - Глухо ответил бывший уголовник не поднимая глаз от земли. - Точнее она завязла в грязи, а мы оказались рядом. Пока вытаскивали, без труда перебили фашистов за считанные секунды. А когда решили обобрать мертвецов появился неучтенный бронетранспортер. Встречный бой. Взрывы гранат. Горящий транспорт. Весёлого ранили, меня царапнуло. Тут уж было не до трофеев самим бы в живых остататься. Я схватил парня и потащил. Там остался его модернизированный автомат. Потом выход на связь. Остальное ты знаешь Джейсин.
   Писец. Ствол они потеряли с коллиматорным и лазерным прицелами. А на прицелах маркировка. Вот фрицам и звоночек, что на вверенной им территории происходит что-то не то. Стоп! Внутри зашевелилось подозрение. Подчиняясь ему, начинаю крутить башкой осматривая близлежащие деревья. Хммм... Нагнувшись к земле пытаюсь заглянуть в глаза Сина, чтобы узнать то что он недоговорил.
   - А Ахтунг где?!
   - Нет его. Попал под осколки от взрыва гранаты, когда решил закусить. Только перья и остались.
   - Мл-л-л-ля-я-я-я! - Шарахнувшись от ассасина я схватился за голову. - Вот нахрена вы его с собой потащили?! Такой матерый воронище был. Ему ведь цены не было. Где мы возьмем теперь другого такого разведчика работающего за еду? Да нигде!
   В ответ угрюмое молчание. Клокотавшая во мне ярость немного остыла.
   - Ладно, присмотри тут за болезными, а я пока пойду в лес, прогуляюсь и подумаю о том че дальше делать. Скоро вернусь.
   Махнув на прощание рукой я развернулся и пошлепал в чащу. План насчет активной партизанской деятельности только что рассыпался прахом. Без хорошей разведки в тылу врага делать совершенно нечего. Без нее недолго и на засаду нарваться. Ахтунг мой первый соратник в этом мире, зачем же ты сволочь этакая не дождался окончания боя? Свежее мясо дурную голову вскружило? Если учитывать опыт падальщика, то недолжно. Мы с тобой столько гитлеровцев завалили, что только одному Сиону известно сколько. А может подстава Лешего? Обхожу по дуге пышную ёлку. Решил пенек недопиленный обезглазить мою 'дивизию' по неизвестной пока причине. Знает душара, что без беспилотника мы никто и звать нас никак. Вот чем я могу ему помочь? Спасти драгоценные леса, которые он же ставит на кон в пари со своими родственниками разбуженными мной или что-то иное. Если иная проблема ему проще попросить своих об услуге, а не подставлять доброго лесного эльфа категорически нежелающего иметь никаких дел с хозяином флоры. Перепрыгиваю через волчью яму прикрытую ветками. Взглядом обшариваю деревья. Каким путем пойти? Острые уши ловят эхо долбежки, доносящееся с востока. Опять гансам неймется. Свое-то наступление они завтра начать собираются. Наступление? Останавливаюсь так резко, будто от налета на замаскированную стену Тангерина ставшую такой родной после пары столкновений. Да... кажется, у меня появилась идея чем заняться и её нужно провернуть в сверхбыстром темпе иначе будет плохо. Разворачиваюсь. Вернусь в лагерь, обмозгую план действий и растолкаю лежебок. Хотя обмозговать можно и сейчас. Последовательность не особенно важна. От этой мысли недалекая артиллерийская стрельба сразу стала для меня приятной музыкой...
  
Оценка: 3.23*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"