Джейсин : другие произведения.

Клинки Элесгила. Прорыв на запад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ***Полная версия, 9 глав*** М-да конкретное кидалово... Не успел прийти в себя после комы как меня тут же женили и повысили в "должности". Да и вообще это неплохая прокачка уровня и репутации - от обычного попаданца-иномирянина до принца эльфийского королевства и генерала армии. Есть все шансы перекроить под себя этот мир. Теперь мой путь лежит на запад, за Серые горы, в Дэрдан...

   1 глава
   За окном идет теплый весенний дождь. Створки были широко распахнуты, позволяя сидящему на подоконнике человеку легко сбежать в случае вероятной опасности. Но он не собирается никуда бежать, так как тратит все свои силы на борьбу со сном.
   Хорошо сидеть и заниматься активным ничегонеделаньем. Капли воды при падении в лужи создают пузыри. 'Лепота' - как сказал Иван Грозный в советском фильме 'Иван Васильевич меняет профессию'. Мой взгляд переехал с крепостной стены на правую руку, на которой мерцает браслет. Точнее не сам браслет, а эльфийские руны, нанесенные на металл. 'Два сердца связаны этими оковами, пусть их любовь будет вечна' гласит надпись в моем вольном переводе на русский. Они, то полностью исчезают, то появляются. Конечно, это не совсем точное значение, так как дальше идут слова о наказании в случае предательства. Кстати, от рунной татушки на лбу меня благополучно избавили.
   После памятного дня моего пробуждения и последующей свадьбы я сблизился со своей новой 'веселой' семейкой. Тесть тогда огреб бутылкой по белобрысой башке и вырубился до конца пира. Галинэс так и не узнал, что этим нокаутом он обязан своему зятю. Правда, после возвращения из состояния обморока он пытался отыскать наглеца, но был вынужден присоединиться к компании лидеров государств, бодро хлеставших различные алкогольные напитки.
   Брачная ночь началась когда мы ушли в мою комнату после того как гости упились в хлам или вырубились по другим причинам. Ведь мое высочество не пьет да и эльфийка не прикладывалась. Оставшись наедине нам наконец-то удалось приступить к тому ради чего было вытерплено все праздничное застолье, танцы и мордобой. Правда, мы, то есть я и принцесса не устраивали таких извращений, которыми напичкан недосягаемый Рунет. В нем меня особенно бесили всплывающие баннеры, при попытке закрытия которых открывались 'окна' порносайтов. Один раз я случайно открыл такой баннер и получил в подарок вирусняк. Убил бы его аффтара, если б нашел.
   Суть проги была в том, что при попытке включения компа на рабочем столе зависает окно закрывающее доступ к программам системы. Там же пишется, что для разблокировки надо отправить смску на короткий номер для получения пароля от вируса. Тогда я конкретно затупил отправив это смску. Со счета сняли примерно пять-шесть сотен рублев. Но потом у меня появился свой выход из подобной ситуации. Берется диск с новой 'виндой', устанавливается, а затем с помощью новой системы старая папка 'винды' удаляется, вместе с ней удаляется привязанный к системе вирус. Причем вся информация на 'винче' сохраняется.
   Блин вот зачем сейчас вспомнил всю эту компьютерную хренотень, все равно свой комп мне уже не суждено увидеть. Здесь у меня и так дела идут нярмально, безо всякого умного 'железа', одного Сиона хватает выше крыши. Жаль только один аспект: не смогу прочитать все те веселые цитаты, которые появились на Башорге и nya.sh'е за время моего отсутствия.
   Ирдэн ставший моим сводным братом или не братом, а шурином. Короче фигня все это, называю его просто 'братом', либо по имени, либо 'Чебурашкой', когда никого рядом нет. Эльф на такие подколки практически не обижается, отвечая, что хочет поближе познакомить меня с Балсу, когда тот будет пьян в доску. Я в свою очередь бодро отказываюсь от близких контактов с гигантским алкомедведом благополучно пережившим 'клин' на 'черепаху' чётких дэрданских пацанов. Мало того, педобир, по словам принца, стал сущим кошмаром для вторженцев. От его когтей людей не спасали прочные доспехи и щиты. К тому же после той битвы все выжившие 'экипажи' медведопехоты отправились бухать в Салк - город к востоку от места сражения. А чтобы эльфы скоротали время до города, гномы по доброте душевной задарили им хренову тучу бочек бухла. В ответ остроухие отдали алкотрэшэрам полцентнера эльфийских обезболивающих листочков.
   Я когда узнал о таких подарках офигел до неприличия. Ведь меня с одного листочка начало конкретно штырить с вполне реальными глюками, а тут целых пятьдесят килограмм этой дури. Непонимаю куда Госнаркоконтроль смотрит, хотя здесь просто нет такого органа защиты правопорядка. Конечно, некое подобие полиции есть в виде городской стражи, а в остальном кто лучше владеет оружием тот и прав. В некоторых случаях здешние 'менты' могут пиками и мечами разъяснить 'правому', что он неправ.
   Мне на моей же свадьбе даже успели забить дуэльку. Причем забил ее старый знакомец, Хелгир, судейский сын. В этом вызове заключалось желание отомстить за прошлогоднее поражение и факт того, что из-за свадебной драки его батяня схлопотал люлей. Файтинг был проведен в том же зале, где шла гульба.
   Перед тем как бросится на парня я выкрикнул 'Гори моя душа!'. Это были слова японского воина известного под именем Санада Юкимура, персонажа аниме 'Эпоха Смут' второй сезон. Если честно, то до сих пор не знаю, кто главный герой в этом аниме, то ли сам Санада Юкимура, то ли его противник Датэ Масамунэ - Одноглазый Дракон из Осю, который умер в возрасте 68 лет не дожив пять недель до своей днюхи. Но это все неважно, оценят разве только любители японской культуры и истории. В общем Хелгир отвалился в мир сновидений через три выпада, схватив один удар ножнами по голове. Ну почему Сион не позволил мне убить парня?! Мое негодование по этому поводу было сравнимо с негодованием Иосифа Кобзона, когда Медведев отстранил почетного кепконосца Лужкова от должности мэра Москвы в 2010 году.
   Так. Мы остановились на моей новой семье, точнее на последнем ее представителе - тёще. Королева Артиэль странная тёща, так как еще ни разу не попалась мне на глаза, позволив себя разглядеть. Конечно в нашу первую встречу в Тангерине я видел мать своей жены, но тогда ее внешний вид был смазан из-за нанесенных травм. Даже Сион не смог помочь вспомнить ту ситуацию, смазанная картинка и все. Когда Артиэль на пиру оказывала первую медицинскую помощь гостям, мне опять же не удалось ее рассмотреть, тела придворных заслоняли. Тёще нужно отдать должное в плетении интриг: исцелила мои сломанные ребра, вернула к жизни, а под конец накачала магией жениха, чтобы тот сильно нерыпался во время свадебной церемонии и отдала в жены человеку свою дочь.
   Как не посмотри, цель успешно достигнута. Жених, то есть я, является принцем Лесного Королевства, но на службе Элесгила. Это усложняло и упрощало внешнюю и внутреннюю политику. Эльфы и люди на протяжении сотен, если не тысяч лет валили друг дружку, заключали перемирия, а сейчас они сошлись как союзники. Вроде слова пустой звук, но внезапно приближенный короля Залэнара становится мужем принцессы Селениэли, дочери владыки западного Аленгрима. Так сказать 'оттепель' в межрасовых отношениях.
   - Джейсин тебя ждут дела!
   Голос эльфийской железяки безжалостно вышвырнул меня из воспоминаний смешанных с размышлениями. Да-а-а-а дела, дела, дела... Весь стол завален этими делами, но чтобы приняться за их выполнение нужны силы и свежая голова, а это все полностью отсутствует. Итить налево через тринадцать гор, рек и болот, как же уши чешутся, хоть отрывай их и становись копией Володи Морды, официально именуемого лордом Волан-де-мортом мать его за ногу.
   - Да понял я, сейчас рашем прогляжу бумаги.
   - Ты говоришь мне это уже полторы недели. А дело с мертвой точки так и не сдвинулось.
   Ну что в этом деле может сдвинуться? Плавно перевожу взгляд с браслета на стол заставленный стопками бумажных листков. Их там сотни, если не тысячи. Везде практически один и тот же текст. Почти навскидку могу воспроизвести их содержимое. Сначала идет перечисление титулов моего белобрысого друга и его каштановой жены. Кстати Кана за прошедшие месяцы 'набрала вес' в политическом смысле, заделавшись отличной спутницей жизни для Залэнара. Если что прикроет, а будет надобность и исцелит муженька. Ну и еще мой мозг вынесет на почве вспоминания прошлогодних приколов. Кто ж знал что король в неё влюбиться.
   Дальше идет примерно такой текст: '...Нижайше прошу помощи у Вашего Величества в оказании воздействия на солдат легиона Пылающей Звезды, также именующих себя Клан Пылающая Звезда. Они повредили кровлю моего жилища и вовремя дождей, вода протекает в комнаты. Ваше Величество проявите милость...'. Белые и желтые листы дешевой бумаги, пергамент, постепенно выходящий из употребления - все это жалобы. Жалобы на мужиков из Пылающей Звезды, в основном на орков и гномов. Сразу возникают два вопроса: что это за легион такой и почему он носит имя гильдии Альянса из игры World of Warcraft.
   Эта каша заварилась на седьмой день после празднования элесгильского Нового Года. Зима выдалась снежная. По моему совету, в ночь с тридцать первого декабря на первое января были устроены праздничные гуляния. Правда, в Когиволе месяцы называются по-другому, да так что мне и не выговорить. Горные эльфы по поводу праздника притащили в столицу полтора десятка красивых и раскидистых ёлок. Зелёные и голубые красавицы прямиком с гор Сражений, в которых наконец-то воцарился мир. Четырнадцать единиц новогодних атрибутов были установлены на городских площадях, а пятнадцатую, самую большую поставили перед королевским дворцом. Эх, жалко у меня не было возможности поглазеть на город со стороны, так как пришлось ограничиться крышей резиденции.
   Как только стрелки на гномьих часах коснулись цифры двенадцать, в воздухе распустились цветы фейерверков запущенных магами. Январская ночь превратилась в день. Мертвенно-синие разрывы, огненные всполохи в виде эмблемы Элесгила повисали в небесах, зеленые вспышки, фиолетовые молнии разрывающие пространство. Конечно, в моем мире на Новый Год проводились очень впечатляющие фейерверки, но там они стоили уйму денег, а здесь сокурсники Харуса устроили фаер-шоу на добровольных началах. Гости из союзнических королевств тоже приложили руки к празднику.
   Русский народный новогодний алко-трэш погрузил город в состояние адского похмелья. Люди тут были не дураки выпить, но к подобному испытанию были явно не готовы. Поэтому я заранее предупредил парней из королевской гвардии, чтобы они не перенапрягались.
   Когда 'утром' седьмого января меня насильно вытащили из постели, 'вежливый' советник выложил мучителям все, что он о них думает в весьма нецензурной манере. Мучителями при ближайшем рассмотрении оказались король Варниэль, братишка Ирдэн сверкающий опухшей от пьянки рожей и Гербер с фингалом под правым глазом. Кто поставил Архимагу такой впечатляющий синяк осталось тайной. Накинув на жертву одеяло, они вытащили меня из дворца и закинули в карету. Оказываемое сопротивление было бесполезно. Транспортное средство уехало в неизвестном направлении.
   Не знаю, сколько мы ехали, но когда карета остановилась, я вышел наружу в шубе и меховых сапожках надетых на голое тело. Полы шубейки доставали до земли. Холодный зимний ветер трепал мои волосы, в то время как глаза щурились от ослепительного солнечного света падавшего с востока. Солнце было яркое-преяркое. Когда мне удалось привыкнуть к освещению, оказалось что на плацу, а это был именно плац, собралась большая толпа людей. Точнее не толпа, они были выстроены ровными рядами. Если их от меня скрывал солнечный свет, то это означает, что плац находится в восточной части города или вообще за городом. Так как там где должны были находиться жилые дома, висела непроглядная белая мгла. Лишь приглядевшись, стало ясно, что людей здесь было намного меньше, чем остальных.
   На меня смотрели точеные лица эльфов, широкие серые рожи орков кутавшихся в теплые плащи и бородатые физиономии гномов в полном боевом облачении. Генерал Мороз мигом взбодрил меня, полностью избавив от оков недавнего сна.
   - Это кто? - спросил я похитителей.
   - Брат ты как-то говорил о том, что хочешь собрать себя отряд состоящий из воинов народов Когивола... Это они - пять тысяч воинов, целителей, магов. По тысяче бойцов от каждой расы.
   Известие ударило как молния с зимнего неба.
   - Вот оно как Михалыч, - протянул я, цитируя 'Нашу Рашу', - Ирдэн, братишка, вообще-то в моем отряде должно было быть максимум пятнадцать-двадцать воинов. А вы мне притащили целый легион. Что мне с ними делать?
   - Генерал не может командовать таким небольшим отрядом. - В разговор вступил Варниэль, отряхивая от снега свои длинные белые волосы, на мой взгляд, совершенно ненужное действие. Все равно на них его невидно. - Принимай командование принц Джейсин Пылающий Меч во имя победы над нашими врагами.
   М-дя ну и шуточки у них. Поплотнее запахнув шубу, я вторично задал свой вопрос.
   - Так что мне все-таки с ними делать?!
   - Командовать! - Трио выдало слово Варниэля, причем у эльфов и мага на лицах появилось примерно одно и тоже выражение, состоящее из удивления и раздражения.
   Командовать так, командовать. Все равно не отстанут, вот только кто позаботился о воплощении в жизнь моей идеи в таком масштабе. Пять тысяч бойцов в двести пятьдесят раз превышали мой план. Надо в темпе решать проблему иначе замерзну вместе с народом. В сознании начали вырисовываться черты нового плана. Сделав навстречу строю десять шагов, я остановился.
   - Здоровеньки булы гарны хлопцы и красны дивчины!
   На мои слова среагировали только передние ряды лесных эльфов. Остроухие попросту вытаращились в ответ на незнакомые слова своего принца. Ладно, заканчиваем шутить, а то так несложно и ангину подхватить, чай не май-месяц на дворе.
   - Приветствую вас дамы и господа! Я ваш командир, генерал Джейсин Пылающий Меч, можете называть просто по имени или командиром. Приношу вам свои искренние извинения за сбор в таком малопривлекательном месте. Помимо этого плаца есть еще один неприятный момент, размещение всех воинов в столице. Вы как снег на голову свалились на мою бедовую голову. Предлагаю такой вариант: воины из числа людей и уважаемых гномов разместятся в постоялых дворах и гостиницах, эльфы и орки получат места в казармах крепости, королевского дворца и столичного гарнизона. Всем все ясно?!
   - Да!!! - ответил нестройный хор пяти тысяч глоток, в котором особенно выделялись басы алкобородачей и 'нефтяников'.
   - Далее по списку. Вы даже не представляете, как и куда вы попали. О да, вижу всем интересен этот вопрос. Так вот дорогие мои... - с языка чуть не сорвалось 'москвичи', - сослуживцы. Попали вы конкретно... Вот так вот. Эльфы, гномы, люди и орки добро пожаловать в первую дивизию специального назначения сформированную при материальной поддержке пяти королевств. Тем, кому непонятно слово 'дивизия' поясняю, дивизия - это оперативно-тактическое войсковое соединение. Можно еще называть нашу развеселую компанию легионом. Чтобы не откладывать в долгий ящик нарекаю сию легионодивизию - легионом Пылающей Звезды. Есть второе название, клан Пылающая Звезда. Отсюда вижу, что гномы в теме, они-то знают толк в кланах. Так что будем использовать оба варианта.
   Теперь расскажу о делах наших скорбных. Сегодня вы все поделитесь на отряды численностью в пять бойцов каждый. Стоп, стоп, стоп! Я еще не закончил. Каждый сквад, то есть отряд будет состоять из пяти представителей каждого народа. Не надо так сильно возмущаться!!! ТИХО!!! Можно я продолжу?! Спасибо за разрешение уважаемый чернобородый гном, извини, не знаю твоего имени. Мужики вот че вы над ним смеетесь, а? Сейчас этот гном возьмет свой топор и накостыляет вам от всей души, прошу только не досмерти, а то придется искать новых воинов.
   Так вот обязательное условие: в каждом скваде должны присутствовать врач, целитель или чародей умеющий излечивать ранения и боевой маг, шаман, если есть или лучник. Первым отводиться роль в оказании помощи своим боевым товарищам. Вторые являются поддержкой способной атаковать вероятного противника на расстоянии. Командира своего сквада выберете сами. И вот только не надо сваливать командование на эльфов или гномов, только из-за того, что они долго живут и у них есть опыт.
   С завтрашнего дня начинаем тренировки по боевой подготовке. Возражения не принимаются! Я понимаю уважаемый гном, что у тебя пятидесятилетний воинский стаж. Но ты привык сражаться в составе хирда, а у нас будут иные боевые задачи. Те, кто служил в армии поймут, что их ждет, а тем, кто не служил, придется в темпе вникнуть. Тренироваться будут все. Уважительными причинами для пропуска тренировок могут быть болезни, ранения или смерть. Жульничать не советую, так как все случаи ранений и болезней будут тщательно проверятся. Если будет выявлено так называемое дезертирство, то зарплата такого 'дезертира' будет подвергаться штрафу. Так что лучше не прогуливайте господа хорошие, вам же лучше будет.
   И последнее, прежде чем разойдемся до завтрашнего дня. Запрещаю все дуэли, драки, и межрасовые схватки. Мы теперь одна большая семья. Размещаться на постой будете в составе своих отрядов. Доброго вам дня воины Пылающей Звезды, дивизии специального назначения...
   Фух, совсем запарился, даром что зима и снег идет. Кажется, горло немного надорвал, хорошо, если ангины небудет. А самое главное - это охрененный левел импровизации. Ведь еще вчера и разговора не было об этой ситуации. Великие мира сего подложили мне порядочную свинью своим решением дать в подчинение 'иномирянину' сборную дружину бойцов. Этим шагом они, возможно, хотели проверить, то, как я выкручусь из этой скользкой ситуации. Конечно, мне не доводилось рулить таким большим войсковым соединением даже в играх. Моим руководительским максимумом были гильдии и кланы в онлайновых РПГ размером в тридцать-сорок человек. Даже только что созданной дивизии дал имя своей гильды.
   Первоначально Пылающая Звезда было именем клинка созданного для борьбы с порождениями Тьмы. Точнее этот огненный меч был придуман и описан мной в далеком 2008 году в книге-фанфике по миру Азерота 'Искусство войны Пылающая Звезда'. Главным героем фанфика был ночной эльф Джейсин впоследствии ставший генералом армии Альянса Джейсином Пылающим Мечом. Так же звали моего перса в WoW'ке. Сначала я просто называл себя Джейсином, но потом из-за раздвоения личности на это имя начало откликаться мое второе 'я'.
   Весной 2009 года в результате клинической смерти первое 'я' благополучно отчалило в мир иной, оставив тело на попечение Джейсину. О чем я не жалею, так даже лучше. Такие вот пироги. Сейчас я тот, кем стал, попав в Когивол, то есть человеком, память которого постепенно стирается. О нет, стираются лишь те фрагменты информации, которые были до клинической смерти. Взамен получил пассивную способность захватывать и вести цель, которую для удобства обозвал 'шаринганом'. За всё надо платить...
   Ладно, это все прошлое, дела давно забытых дней. Хмык. Теперь товарищи короли получат под бок дивизию спецназа вместе со своевольным командиром. Конечно, по подготовке она будет уступать спецуре XXI века, но если с помощью Сиона вытащить из головы всю теоретическую инфу относительно прочитанного и увиденного в играх и фильмах, то получиться неплохое подразделение.
   Снег жалобно заскрипел под меховыми сапогами. Я не эльф, чтобы ходить беззвучно и не оставляя следов. Возле кареты образовалась толкучка из восьми индивидуумов. Помимо моих похитителей здесь присутствовал полноценный сквад в летнем камуфляже. Охренеть какие незаметные. Клыкастая орочья физиономия с глазами цвета молодой травки, покрытое шрамами лицо уже немолодого человека, которого за глаза можно было назвать Сержантом, серобородый гном с двухлезвийной секирой на спине, два брата-акробата - лесной и горный эльфы. Первый типичный панк, в смысле прически, то есть у него волосы были в виде трех полос. Слева направо: фиолетовый, синий, красный.
   А вот горный джигит мне чем-то не понравился. Вроде бы обычные белоснежные волосы, все как у его сородичей. Ан нет, выражение его лица отличается от других соквадовцев. Стопандос! У эльфа на лице жесткая улыбка, как бы выражающая радость встречи с давним противником, а у мужиков лица либо нейтральные, либо серьезные. Ох, не к добру здесь этот почитатель японской культуры из гор Сражений. Нужно что-то придумать, чтобы потом не получить по голове.
   - Ирдэн, а кем являются эти господа? - мимоходом задал я вопрос, остановившись рядом с толкучкой. - Это моя новая разведгруппа?
   - Отец после свадьбы решил, что твой умения как воина и генерала довольно-таки слабы. Его в этом поддержали остальные... Стоящие пред тобой воины с этого дня будут руководить твоими тренировками, брат. Желаю удачи.
   Ууууу блин попал. Мало мне пятитысячной армии, так еще сержантов подогнали для усиленной тренировки командира.
   - Стал Огненный Клинок, - после непродолжительного молчания первым представился орк, буквально выкрикнув свое имя.
   Прикольно, Огненный Клинок и Пылающий Меч, сработаемся, надеюсь... Даже догадываюсь почему тебе дали такое имя, бойкий ты наш. Стопудово перед боем наносишь на лезвие меча свою кровь либо нефть, а потом поджигаешь жидкость.
   - Лакир! - по-военному сказал Сержант.
   С тобой тоже все ясно, кадровый офицер, так сказать, натасканный на физическую и боевую подготовку молодняка прибывшего в 'учебку'. Хотел бы я на его месте увидеть Джетрила, с которым мы закадычные друзья-товарищи несмотря на возрастной разрыв. Королевский гвардеец всяко устроил бы мне некоторые послабления.
   - Сандар Громовая Скала из клана Громовая Скала, - забасил сквозь бороду секироносный гном, пристально оглядывая своего подопечного.
   Мощно задвинул алкобородач, внушает. Теперь я знаю имена двух кордгардских гномов. Вроде бы клан Громовая Скала входит в совет Старейшин при короле. Интересно к чему меня может подготовить этот гном?
   - Гирэн, - звонким голосом доложил лесной панк.
   Ну с этим полосатиком все понятно. Будет прокачивать своего принца на предмет ведения скрытного боя в 'зелёнке'. Нужно будет его расстроить на предмет того, что я ни за какие материальные и духовные блага небуду учиться стрелять из лука. Сюрикэнов хватает.
   - Аринал, - сообщил страннознакомый мне подданный Варниэля, что-то перебирая пальцами правой руки и зловеще улыбаясь.
   Ой, как мне не нравится этот блондинчег, который естественным цветом своих волос может заставить Баскова позеленеть от зависти, а потом и удавиться. Вроде бы Басков, имени я его не помню, исполнял песню со словами 'натуральный блондин, на всю страну такой один' или как-то так. Эта песенка особенно радовала меня, когда российские амвешники вставляли ее в свои аниме-клипы. Этим самым они показывали блондинистых персонажей аниме. Ксооо ну че он так пялиться?
   Внезапно моя глючная память выбросила картинку, из которой стало ясно, откуда я могу знать этого Аринала. Япона мать вкупе с китайским богом. Главное не паниковать. Горный эльф оказался магом-стрелочником пытавшимся во дворце Варниэля сначала утыкать меня стрелами, а потом заморозить. Я ему тогда кое-чего отбил при помощи гномьих 'бутс' и наставил фингалов. А теперь этот Аринал приперся в столицу, чтобы стать моим инструктором и тренером. Наверное, он долго упрашивал своего короля, чтобы тот дал приказ о назначении именно его в 'сержанты'. Надо сгладить обстановку.
   - Уважаемый я прошу у вас прощения, за тот удар. Надеюсь у вас там все в порядке? - вежливо произнес я.
   - Спасибо. Все в порядке ваше высочество... - от слов Аринала ощутимо тянуло многовековым льдом.
   - Рад с вами познакомиться господа инструкторы. Давайте начнем тренировку с завтрашнего дня, а то у меня с собой из одежды только эти шуба и сапоги. - С несколько наигранной радостью в голосе сказал я, стараясь не смотреть в сторону горного эльфа, ведь тогда мое тело, управляемое неизвестной личностью от всей души приложило беднягу по самому больному месту.
   Теперь внимание всех присутствующих было обращено на Аринала. Только один Варниэль легонько и бесшумно посмеивался от понимания подляны, которую подкинул принцу лесных эльфов. Будущее представлялось мне не в ярком свете, а совсем наоборот. Этот долбаный маг-стрелочник, будет гонять элесгильского генерала только в путь...
   - Земля прием. Аццкий Онотоле отакует!
   Мысленный голос Сиона вышиб меня из ужасных воспоминаний, причем вывел очень резко. Хорошо еще с подоконника не навернулся. Лететь вниз метров пять-шесть и там под окном отнюдь не мягкий батут или глубокий бассейн с водой. Хотя если с помощью магии усилить дождь и закрыть все щели в крепости, то можно всю территорию внутри стен превратить в гигантский водоем. Мол, будут враги штурмовать стены, залезут и увидят ровную гладь 'озера' глубиной в три-четыре метра, затем мигом свалят со стен либо потонут под стрелами. Только за такое предложение молодому генералу могут прилететь неслабые плюхи от коменданта данного укрепрайона и короля за порчу госимущества.
   Осторожно передвигаясь из-за ноющих конечностей, я опустился на пол, застеленный эльфийскими татами для удобства. Натянув валяющиеся возле окна камуфляжные штаны, моя светлость дошкандыбала до стола и со старческим кряхтеньем опустилась в удобное красное кожаное кресло. Затем сильным усилием воли заставил себя забросить ноги на стол, при этом сбросив на пол пару пачек жалоб. Бумажки разлетелись по комнате. Кайффффф. Благодаря дождю это мой первый выходной за последние месяцы. Готов молиться на Духа Воды ежесекундно. Миллиарды лет ему жизни. Если бы не он, то я бы сейчас наматывал круги по городским крышам или по плацу. За четыре месяца 'сержантская' пятерка загоняла меня до такой степени, что приползая в крепость, я мгновенно отрубался иногда даже не успевая поужинать. Правда сейчас стало полегче. Одновременно с этим проводилась усиленная подготовка бойцов дивизии.
   Особенно зверствовал Аринал, отыгрываясь за нанесенную ему травму. Эльф даже успел вытащить меня на две недели в горы Сражений, в которых от души погонял по скалам. Так сказать краткий курс экстремального альпинизма для чайников. Если бы мог, поседел бы. И не один раз.
   Бабок на дивизию было потрачено столько, что и подумать страшно. Хорошо хоть скинулись все. Два с половиной месяца на спецуру пахали студенты академии магов под предводительством Харуса. Эти ребятишки за всю мазуту клепали гравитационные амулеты, в то время как все портные столицы шили пятнадцать тысяч комплектов летней 'камуфляжки' с учетом параметров будущих владельцев. На вопрос: 'Зачем столько?', я тогда ответил: 'Для надежности. Три лучше, чем один'. Больше ко мне с такими вопросами не приставали.
   А когда в начале последней недели 'марта' сошел снег, спецназовцы получили вводные по паркуру. И вот тогда на Залэнара посыпались тонны жалоб по поводу дивизии скачущей в дневное и ночное время по крышам. Конечно, когда в прошлом году я тренировал свой сквад в кроссах по городским кварталам, нас вовсю называли 'вампирами'. Несложно представить, во что превратились эти кроссы, когда вместо одного сквада, по городу начала носится тысяча. Основные неприятности про которые писали жалобщики совершались с 'легких' рук гномов и орков. Эти слонопотамы из-за некачественной настройки 'гравитушек' с легкостью проламывали и крошили кровлю домов. Поначалу гномы сильно интересовались, зачем им скакать по крышам как каким-то 'ошалевшим остроухим'. Но после моих убедительных доводов подгорный народ со всей серьезностью принялся обучаться новому виду спорта.
   Изначально настройка амулетов была правильной, и до меня некоторое время не доходило почему 'нефтяники' и бородачи ломают крыши. Дошло только, когда случайно заметил, в каком состоянии они проходят кроссы. Подгорный и пустынный народ поверх тяжелых доспехов надевал 'камуфляжки' и в таком виде рассекал по 'полосе препятствий'.
   Во время проведенного вчера экзамена столица подверглась самому большому разрушению за все недели тренировок. Ставлю сто золотых, которых у меня нет, что сейчас на стол Залэнара летит жалобный дождь.
   Суть учебной задачи в боевой обстановке обозначалась примерно, как 'Зарница' с вариантом сражения команда на команду. Только в этом случае в 'игре' участвовала вся дивизия с раннего утра и до вечера сражавшаяся на крышах. Результаты 'зарницы' такие: ни одного 'двухсотого', примерно полторы тысячи лёгких 'трехсотых', победил 'сержантский' сквад. Благодаря созданной Гербером карте мы смогли проследить все стычки. Дивизионные целители на месте оказали помощь раненым, так что уже через час вся дивизия дружно отмечала сдачу экзамена. Мои хитрозадые инструкторы вступили в схватку, когда в игре осталось около сотни спецгрупп и действовали, опираясь на полученные от меня сведения, которые я успел рассказать во время тренировок.
   Теперь в Клане Пылающая Звезда был собственный комсостав. В него входили: Кросс, Харус, Карн и группа моих мучителей. Селениэль вообще куда-то исчезла, точнее я не видел свою жену примерно с того момента, как получил в подчинение дивизию. То есть принцесса испарилась сразу после новогодних гуляний. Самое странное в том, что заметил это только в конце второй недели января. Кожаные подлокотники приятно холодят пальцы. Правда это креслице такое же мое, как и крепость, в которой я живу во время тренировок. В комнате находятся всего два предмета полностью принадлежащие мне: одна очень говорливая катана валяющаяся на полу и доработанный после свадьбы велосипед 'ДжеПМ-5' в данный момент прислоненный к стене. Помимо этого, где-то в столице у меня есть собственный особняк подаренный Залэнаром.
   Почему где-то? Да по кочану и по кочерыжке. Не было возможности съездить и поискать зданьице. С Нового Года квартируюсь то в королевском дворце, то в крепости, то в казармах гвардейцев, то в новых казармах спецназа, а во время курса юного альпиниста жил в замке Снежного Дракона. Хорошо хоть Аринал оттаял немного от визита на родину. Эльф полностью растаял, лишь вчера, когда узнал, что он теперь командир третьего полка дивизии специального назначения, то бишь полковник. Такие вот дела.
   - Джейсин, а убирать кто будет?
   - А нафига?
   - А нафига тебе я?!
   - А зачем ты спросил?
   - Просто, так зачем?
   - Просто говоришь?
   - Просто, просто!
   - Сион не нарывайся на рифму!
   - Все-таки убирать макулатуру кто будет? Ленин?
   - А причем здесь ныне покойный Ильич? Японский городовой, мы можем долго разговаривать в еврейской манере общения. Но я заранее сдаюсь, так как переспорить тебя мне не под силу...
   - Ю лузззз! Виктори! Еврейское Мозговое Фаталити но-дзюцу рулит. Теперь отвечай на вопросы, смертный...
   - Мля!!! Сион, если бы тебя услышали офицеры СС, то мигом бы отправили на переплавку. Бумажки я потом уберу, дай только немного отойду после тренировок.
   - Джейсин-кун!!! - внезапно с улицы раздался женский голос.
   - Че за?!
   - Джейсин-кун!!! - тот же голос, но громче.
   Кряхтя и матерясь в полголоса, я вылез из кресла и подполз к окну. Выглянув наружу увидел под окном горную эльфийку в камуфляже.
   - Охаё Китани-сан. Что тебя привело сюда?
   Миловидная Китани является 'снайпером' сквада и во вчерашней 'зарнице' ее группа заняла второе место в общем зачете. Девушка проиграла последнюю схватку своему сородичу Ариналу, одновременно выступавшему в роли 'снайпера' и мага. Против такой комбинации шансов у нее практически не было. Тогда два сквада сражались на крыше королевской резиденции, методично разнося друг друга в хлам.
   Самые лучшие отношения у меня были выстроены с лесными и горными эльфами. С первыми все было просто из-за того, что являюсь принцем Лесного королевства, а дружба со вторыми пришла в результате продолжительного общения на японском языке, ставшим у горных жителей чем-то вроде тайного языка для разговоров между собой. Ведь люди с помощью магии легко могли научиться эльфийскому, а вот на японский у них тяги бы не хватило. Мои знания языка страны Восходящего солнца основывались на просмотре аниме с субтитрами и самоучителям, то есть на современном варианте языка, в то время как остроухие дети гор в прошлом учились ему у залетного японца. Иногда заворачивали такие фразы, какие я полностью не понимал. Новый японский столкнулся со старым.
   - Командир! Там ребята из четвертого полка обнаружили скрытую базу гильдии убийц. Хотят, чтобы ты явился, прежде чем будут звать городскую стражу. Сквады из третьего и пятого полков скрытно подтягиваются к расположению логова врага.
   - Китани пожалей бедного командира... Ну куда я в таком состоянии смогу явиться?! - ответил я добавив в голос плаксивых ноток. - Аринал с корешами меня совсем загоняли. Моя скорость передвижения равняется скорости хромой черепахи, причем это земноводное хромает на три ноги.
   Недослушав мои причитания, эльфийка за считанные секунды забралась по скользкой стене в окно. По ее движениям становилось ясно, что первое место по паркуру в Когиволе по праву заберут горные эльфы. А если будут упорно тренироваться, то в плане подготовки и трюков перегонят создателя паркура. Не дав закончить мысль об остроухих трейсерах белобрысая лучница схватила меня за нос и сжала его, перекрывая поток кислорода. В открывшийся рот влетела какая-то твердая хрень, которая была тут же проглочена. Без понятия как я не подавился этой 'таблеткой'. Китани убедившись что 'подарок' отправился в путешествие по человеческому организму, отпустила мой нос.
   - Ты че творишь?
   - Помогаю вам поправиться командир, - строго ответила девушка.
   Могу поклясться на чем угодно, что в карих глазах эльфийки играли веселые искорки. Я, было, собрался накричать на нее, но внезапно ощутил полное и безоговорочное отсутствие боли в конечностях отбитых учебными мечами полковников. Давно уже не чувствовал себя таким отдохнувшим и сильным.
   - Китани - ты настоящая фея! Мне давно не было так хорошо!
   - Вы ошибаетесь командир, я всего лишь скромная лучница из четвертого полка специального назначения. - Ответила Китани, покраснев от смущения. - Если бы я была феей, то воспользовалась бы магией. Это снадобье Бодрости, которое временно убирает боль в мышцах и восстанавливает потенциал тела. После окончания действия снадобья принявшего его будет ждать двойной откат. Так что идемте быстрее.
   - Правда?... - Счастливая улыбка на моем лице увяла сама собой.
   - Правда!
   - Китани, скажи, пожалуйста, ты случайно не являешься родственницей моей жены? А то она иногда неспециально пытается угробить меня.
   Радоваться было нечему. Двойной откат означал, что потом мне будет в два раза хуже, чем сейчас. Впереди ждала встреча с 'синами' из гильдии убийц, а потом жестокий отходняк. Такое может порадовать только законченного садомазохиста.
   - Командир я не имею никакого отношения к королевской семье Аленгримского леса. Следуйте за мной.
   - Хорошо... Только меч возьму...
   Прикоснувшись пальцем к серебряному блину амулета, я активировал его. Проследив за тем, как горная эльфийка выпрыгнула в окно, поднял с пола черные ножны с Сионом. Громкий плюх сообщил, что Китани достигла земли. 'Зачем нам дверь, если есть окно' - пронеслось в голове. Взобравшись на подоконник, я прыгнул под апрельский дождь. Мимолетные секунды свободного падения, приземление в лужу, фонтан брызг взлетевший вверх и мгновенно смешавшийся с льющейся с неба водой, перекат. Комнату я покинул в одних штанах, все равно откат будет такой, что можно не обращать внимания на вероятную простуду от прогулки под дождем.
   Шлепая по лужам, мы продолжили движение к крепостной стене. С этой стороны цитадели не было никаких строений, так как здесь располагалась площадка 'учебки'. Под дождем мокли манекены и мишени. Каменная стена высотой в четырнадцать метров не препятствие. Прошлепав к ее основанию, я смахнул с лица воду и взял ножны в зубы. Благо их толщина позволяла сделать это.
   Моя проводница первой начала подъем по стене. В паре метров от подошв ее сапог я вцепился в трещины между камней. Горлум бы восхитился моим восхождением, как человека достигшего определенных успехов в лазанию по отвесным стенам. А может и не стал бы восхищаться, ему с его пятисотлетним стажем виднее. Блин, надо будет поднатаскать гарнизон крепости в антидиверсионной подготовке, а то у них по охраняемому объекту шарятся всякие - разные личности в камуфляже. Вдруг кто из спецуры решит сдернуть из дивизии в неподходящий момент. Данное мнение относится к людскому контингенту, остальной братве просто нет смысла сваливать, по крайней мере, пока живы сегодняшние владыки, но я и Залэнар невечны, а у эльфов и гномов век дольше человеческого.
   Левая нога соскользнула с опоры. Удара лбом об камень удалось избежать. Мое тело повисло на пальцах, которые заметно окрепли за время тренировок плюс 'сержанты' вливали в меня какую-то гадость. Чуть не выплюнув катану, я все же смог восстановить равновесие и продолжить путь. Спустя полторы минуты мы уже спрыгивали вниз со стены, предварительно настроив наши 'гравитушки' на более низкий уровень гравитации, ведь четырнадцать метров это не пять-шесть. Вдогонку надо еще ров пересечь, а там вода сейчас ой какая холодная. Удачное приземление. Перед нами лежал город заливаемый 'апрельским' дождем. Через четыре дня по календарю этого мира мне будет двадцать два года. Мой сегодняшний выходной безнадежно пропал...
  
   2 глава
  Серыми тучами
  Небо затянуто,
  Нервы лютневой
  Струною натянуты.
  Дождь барабанит
  С утра и до вечера,
  Время застывшее
  Кажется вечностью.
  Мы наступаем
  По всем направлениям,
  Кавалерия, пехота,
  Огонь магии.
  Нас убивают,
  Но мы выживаем
  И снова в атаку
  Себя мы бросаем.
  
  Давай за жизнь,
  Давай, брат, до конца.
  Давай за тех,
  Кто с нами был тогда.
  Давай за жизнь,
  Давай, брат, до конца.
  Помянем тех,
  Кто с нами был тогда.
  
  Небо над нами
  Свинцовыми тучами
  Стелется низко
  Туманами рваными,
  Хочется верить,
  Что всё уже кончилось,
  Только бы выжил
  Товарищ мой раненый.
  Ты потерпи, браток,
  Не умирай пока,
  Будешь ты жить ещё
  Долго и счастливо.
  Будем на свадьбе
  Твоей мы отплясывать,
  Будешь ты в небо
  Детишек подбрасывать.
  
  Давай за жизнь,
  Держись, брат, до конца.
  Давай за тех,
  Кто дома ждёт тебя.
  Давай за жизнь,
  Будь проклята война.
  Давай за тех,
  Кто дома ждёт..
  
  Давай за них, давай за нас,
  И за Элесгил и за Кордгард.
  За свет далёких городов
  И за друзей, и за любовь.
  Давай за вас, давай за нас.
  И за пехоту, и за спецназ,
  За боевые ордена
  Давай поднимем, старина.
  
  Давай за жизнь...
  Давай за тех...
  Давай за жизнь...
  Давай помянем тех,
  Кто был тогда.
   Вполголоса напевал я, прыгая по крышам зданий вслед за Китани. Сквозь удары капель о черепицу слышно, что двигающаяся впереди эльфийка негромко подпевает. Немного подкорректированная песня группы 'Любэ' стала гимном дивизии. 'Давай за...' после прослушивания личным составом прошла на 'ура', одинаково понравившись всем. У Расторгуева вообще все песни душевные. Помимо нее гномы и горные эльфы распевали 'Вершину' Высоцкого. Жителям гор Сражений она была в тему. Вот только им долго пришлось объяснять значение слова 'водка', так как в человеческом и эльфийском языке названия такого напитка просто не было. Мне, правда, непонятно как удалось воспроизвести полный смысл песен на этих языках, ведь когда в попаданческих романах 'залетевшие' пели свои песни на чужом языке, то они звучали просто как куча слов несвязанных друг с другом.
   Да дождь барабанит по моей голой спине. Прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок. Проскользив по покатой крыше прыгаю через трехметровый провал. Небо над головой целиком и полностью соответствует песне. Приземлившись на край крыши двухэтажного дома быстро взбираюсь к каминной трубе извергающей белый дым. Апчхи! Голова от 'чиха' дернулась вперед и вниз. Настроение резко испортилось. Ниче сейчас поправим.
   Утеревшись я остановился на крыше цвета 'мокрого асфальта' возле алой кирпичной трубы. Пальцы ловко извлекли из промокшего кармана двухсантиметровый черный шарик 'дымовухи'. Харусу успешно удалось уменьшить диаметр своего девайса в два с половиной раза. Сейчас кому-то будет очень весело.
   - Хозяин оно тебе надо?
   - Забей Сион, жалобой больше, жалобой меньше, какая к негру разница, - философски ответил я, бросая гранату в черное жерло. - Взрыв! АПЧХИ!
   Едва не сверзившись со злосчастного дома, я смог полюбоваться на поток черного дыма вырвавшегося из трубы. Из дома раздались негромкие возгласы и проклятия. Неплохая тут звукоизоляция, однако. У хозяев хаты сегодня будет банно-прачечный день, по возвращению коже естественного цвета. В крайнем случае, они найдут ближайший неудачно подвернувшийся сквад и вытрясут всю душу из чародея, аргументируя свои требования тем, что 'нас перекрасили ваши молодчики, вот теперь снимайте свое заклятие!'.
   - Сваливаем, апчхи! Ходу!
   Поежившись от довольно прохладного ветра рывком перемахнул через конёк крыши. Уровень настроения восстановился. Еще один чих. Передо мной мелькает пятнистая спина эльфийки, которая моментально осознала ситуацию. Еще бы ей не знать результаты применения спецсредств. Под конец вчерашнего экзамена почти восемьдесят процентов личного состава дивизии рассекали в виде пергидролевых, бородатых и полностью черных негров. Командование угарало со смеху при виде строя спецназовцев. Сильнее всех ржал народ участвовавший в 'зарнице', но не попавший под воздействие дыма Харуса.
   Хмм... Столичная база гильдии убийц... Примерно двадцать лет назад 'сины' бежали из города от королевской гвардии посланной отцом Залэнара. Возможно, после смерти старого короля убийцы вернулись обратно. Конечно, мой друг искал и ищет заказчиков порешивших его мать. То, что база обнаружена сейчас совершенно неудивительно, ведь искали ее двести сквадов. Причем искали с конца февраля. Сейчас посмотрим, на что они угрохали месяц с чем-то. Эльфы, находящиеся в этих группах всегда являлись самыми лучшими разведчиками в Когиволе. Апчхи!
   - Командир! Мы почти пришли!
   Голос эльфийки вырывает меня из размышлений. Покрутив башкой по сторонам, криво усмехаюсь.
   - Это называется скрытым стягиванием к логову врага? - насмешливо спросил Сион.
   Меч абсолютно прав, нихрена это не скрытое продвижение. Справа и слева по крышам домов несется примерно пятнадцать-двадцать спецотрядов. По одному только камуфляжу понятно, что 'пятнистые' куда-то сильно спешат. Если это силы, выдвинутые третьим и пятым полком, то, сколько тогда народу из четвертого полка сейчас блокирует базу.
   Под моими ногами пролетают обезлюдевшие улицы. Квартал Ножей, вот значит куда нас занесло. Из рассказов Джетрила мне было известно про этот квартал городской бедноты. Одновременно это местечко являлось клоакой столицы, которое стража патрулировала отрядами по двадцать-тридцать человек. У горожанина или приезжего во время дневной прогулки по этим злачным местам семидесятипроцентный шанс остаться без денег, а то и перо в бок получить. Ночь же сюда меньше, чем ротой вообще лучше не соваться. В квартал Ножей стекались контрабандисты из-за гор Меча, воры, убийцы, проститутки и прочий лихой народец.
   Внезапная боль обожгла правую часть груди. В глазах потемнело и я почувствовал что падаю. Тело безвольно покатилось по скату, пока сознание пыталось справиться с приступом. Где-то вдалеке раздался крик Китани, правую руку сильно дернуло. Кровавый туман полностью застилает обзор...
   Пламя боли, так внезапно вспыхнувшее в моем теле, угасает, вместе с ним постепенно растворяется туман. Да, боль идет на убыль...
   Прояснившийся взгляд упирается в грязь служащую мостовой в закутке между домами. Ноги качаются над землей. Левая рука все также сжимает черные ножны, в то время как правое запястье обхватили чьи-то сильные пальцы. Откинув голову с груди, увидел испуганное лицо эльфийки успевшей цепануть лапу своего командира отправившегося в неконтролируемый полет. Китани так смешно выглядит: огромные круглые глаза, рот открывшийся в беззвучном крике - все зубы можно пересчитать, сбившаяся прическа. Ей бы морщин добавить, тогда можно будет смело девушку отправлять на кастинг на роль Бабы Яги. Пилять больнооооо.
   Вместо груди горят руки, плечи, спина и бока. Несколько секунд качения вниз по кровле не прошли даром... Многочисленные царапины и ссадины кровоточат. Дождевая вода соприкасаясь с ними вызывает неприятное жжение. За спиной застывшей лучницы появляются фигуры в камуфляже. Приземистый гном-спецназовец деловито и осторожно подгребает к краю крыши. Сзади его страхует лиловоглазый орк с длинными дредами на голове. Примерившись бородатый мчсэсовец перехватывает мою руку и рывком вытягивает тело командира на крышу.
   - Ваше Высочество, что случилось? - звонким голосом на человеческом языке спрашивает третья фигура.
   Ваше Высочество? Хмм... Ко мне так обращаются только воины из лесной тысячи. Значит, вопрос задал лесной эльф.
   - Солнечный удар, - лежа на мокрой крыше, я ляпнул первое, что пришло на ум.
   Сквадовцы удивленно переглянулись, а потом дружно посмотрели на небо, на котором понятное дело не было не то что солнца, но и намека на просвет. Серые такие тучи цвета орочьей кожи или лица мертвецки-пьяного гнома. Один раз видел такого в 'Домне'. Житель Кордгарда нажрался до такой степени, что весь посерел. Он еще тогда че то мычал в алкогольном угаре. А вообще у гномов есть некоторое сходству с русскими - бухать могут долго, но в отличие от моих соотечественников гномы по пьяной лавочке не дерутся меж собой и не ищут себе приключений на бороду. И 'белочки' у 'профессионалов' алкоотдыха не бывает.
   Выделить бы из ДНК гномов ген отвечающий за отсутствие белой горячки и вколоть его всем российским алконавтам. Загляденье, однако. Народ будет все так же бухать, но уже без опасения поймать 'белку'. Хотя лучше было бы протрезвить всех рашем и не париться. Только вот какое мне дело до них, они там я здесь.
   - Шутка это была! Голова у меня закружилась, вот и потерял равновесие, - произнес я, решив объясниться, прежде чем бойцы подумают, что командир сильно саданулся думалкой об черепицу.
   Лесной эльф вопреки моему предположению оказался не лучником, а целителем. Мое тело окутало зеленое сияние магии, царапины начали стремительно исчезать под этим одеялом. Я же в свою очередь успешно локализовал источник той боли сбросившей меня с крыши. Источником оказался белый вертикальный шрам, разделивший татуировку на две части. Чтоб тому блондинчегу на том свете удачно чихалось. Мало ему того, что замочил меня, а теперь еще исцеленная рана оглушает практически до бессознательного состояния.
   Подождав пока визуальные эффекты применения магической энергии исчезнут я поднялся с потемневших досок служивших дому черепицей. Должно быть, хозяева постоянно латают крышу, иначе она провалилась бы под весом семи воинов. Бегло оглядевшись запалил другие сквады застывшие на крышах домов и с интересом наблюдающие за спасением и исцелением своего генерала.
   - Чего встали?! Живо двигаем вперед! Нас ждут парни из четвертого полка! Со мной все в порядке! - затем повернувшись к столпившимся рядом бойцам. - Спасибо за помощь. Идем дальше!
   Ненужные вопросы, которыми меня хотели засыпать спецназовцы, были удушены в зародыше. Подтянув сползшие штаны, дернулся вверх, к гребню крыши. Причем все парни из сквада уже испарились с моего пути. Впереди мелькали их спины. Возможно, выпили какую-то 'ускорялку' забодяженную целителем. Растет народ в плане трейсерства.
   Бросаясь за ними вдогонку и едва не наскочив голой пяткой на торчащий из крыши гвоздь, я выругался так витиевато, что бегущая рядом Китани покраснела до кончиков заостренных ушей. Привыкай красавица, теперь ты в армии, в практически мужском коллективе. Дивизию в плане 'слабого' разбавляли эльфы и люди, орки и гномы оставили своих женщин дома. Хотя нет, у 'нефтяников' были здесь три женщины: две боевые шаманки и одна целительница.
   Завидовать скорости несущегося впереди сквада не было желания. Просить чудодейственную хрень тоже не хотелось, хрен поймешь, какие могут быть побочные эффекты от приема 'ускорялки'. На мне уже испытали горное 'колесо' Бодрости. С ужасом жду окончания действия 'таблетки' и последующей ломки. А если догнаться лесным зельем, то можно запросто коньки отбросить, правда, их у меня нет. Лучше уж медленнее бежать, чем потом думать с какого перепугу отросла третья рука или все зубы выпали вместе с волосами.
   Прыжок, подъем, спуск, прыжок - таков путь по крышам городских домов. Плюс идет осматривание окружающего пространства и обходятся все подозрительные места, которые могут не выдержать вес тела и экипировки. Это конечно меня не касается, так как я вообще никогда не весил больше семидесяти килограмм, а из эквипа присутствует лишь эпический Сион весящий килограмм с чем-то, мокрые штаны, амулет и несколько гранат двух видов.
   А вот и цель путешествия, ради которого похерили мой первый выходной. Все крыши вокруг заняты промокшими до последней нитки 'пятнистыми', лишь одна крыша свободна. Приступим к выяснению обстановки на данном плацдарме будущих боевых действий.
   Цель представляет собой мрачную трехэтажную таверну, которая всем своим видом показывает, что 'законникам' здесь не рады. С облюбованной мной квадратной кирпичной трубы открывался хороший вид на местные достопримечательности. Причем уселся как типичный гопник. Казалось сейчас достану из кармана семечки и буду их хавать. Левая ладонь плотно обхватила ножны.
   Ширина грязной улочки составляет примерно четыре метра. Широкая черная дверь под козырьком скорей всего забаррикадирована изнутри. Табличка с названием заведения 'Ночной клинок'. В самый раз названьице. Окна занавешены и чем-то закрыты. Из трех труб на крыше дым не идет. Конечно, задняя сторона здания мне невидна, но там тоже все перекрыто, чтобы ни одна крыса не проскочила. Вот и вся тактическая инфа увиденная собственными глазами за считанные секунды. Теперь подождем, что скажет разведка.
   - Здесь тридцать сквадов, - шепнул Сион.
   М-дя полторы роты бойцов спецназа... Терь понятно, почему весь криминальный элемент сидит по норам. Мои ребята шутить не будут, вгонят стрелу, мистический снаряд, звездочку, меч, топор - нужное подчеркнуть и добро пожаловать на городское кладбище. Если 'сины' попробуют прорваться, то тут же все и полягут, так как лучники и маги грамотно держат окна таверны.
   - Здорова командир!!! - сотня глоток возвестила всему кварталу, что прибыло высокое начальство.
   - Здоровей видали... - буркнул я себе под нос, хорошо хоть 'доброе утро' не сказали, с чего ему быть добрым, а вслух ответил. - И вам не болеть воины! Кто командует спецоперацией?!
   - Полковник Сандар Громовая Скала! - был ответ.
   Быстро, однако, народ привык к новому назначению 'сержанта', уже без запинки полное имя гнома вместе со званием выдают. Меньше чем за день. Проведя пятерней по мокрым волосам, я поставил их дыбом. Прическа стала похожа на психованного ёжа-альбиноса с длинным белым хвостом. Сейчас осталось дождаться пока мой 'инструктор' возникнет на крыше и доложит подробную тактическую информацию и расстановку сил. Сколько же примерно 'синов' зашкерилось в здании таверны...
   Ждать пришлось недолго. И хорошо, что недолго, а то ноги после продолжительной пробежки начали мерзнуть. Мне всегда говорили: 'Держи ноги в тепле, чтобы не заболеть'. Сейчас же это мудрое правило было безжалостно нарушено, да что кривить душой босиком на Земле я начинал ходить где-то в июне-июле, когда верхние слои почвы достаточно прогревались, а сейчас первая половина 'апреля'.
   Серобородый гномчег Элуна его подери, пятнистой молнией материализовался перед трубой. Ма-а-ать... Они, что ли все, не просыхая, глушат 'ускорялки'? Вон как шустро примчался. Конечно, я одобряю использование боевых эликсиров в соответствующей ситуации, но это явное западло по отношению к своему подопечному. Достаточно вспомнить январские забеги, в которых Сандар гонял молодого генерала, нагрузив его лишним железом в виде тяжелых доспехов и хлама в заплечном мешке. А потом когда гном решил, что издыхающий 'новобранец' уже готов к усиленным тренировкам начался холодный ад. Мама моя родная!!! Этому бородатому маньячине надо служить не в кордгардской армии и даже не в моем спецназе, месту ему в рядах фашистских СС или гестапо. Напялил тогда на меня полный латный комплект вместе с двуручным мечом и топором. Я тогда чуть не упал под этой тяжестью, а он скотина еще бегать заставил. Чуть в третий раз ласты не склеил. Хрен с машинным маслом я надену такую броню перед серьезным боем.
   Сандар вытянувшись во весь свой рост доверительно дыхнул мне в лицо ядреным перегаром. Причем его непонятные слова можно было трактовать как 'Здрав буде боярин' и как очень жесткий посыл куда подальше с соответствующими неприятностями для посылаемого. Точняк, ведь вчера сдавшие экзамен гномы устроили эпическое сражение с 'зеленым драконом' из бутылок и бочек, победив в нем с разгромным счетом и завалив таверны королевским и подгорным золотом да серебром. Может они даже покупаемую у орков нефть перегоняют в какую-нибудь такую спиртосодержащую жидкость, чтобы независеть от урожаев винограда и зерновых культур. АпчхыйЁ!!! Не выдержав запаха спиртового угара я чихнул. М-дааа судя по скорости возникновения моего мучителя и других представителей Кордгарда мешать эльфийские зелья с алкоголем крайне не рекомендуется минздравом.
   - Что тут у нас? - начал я с вопроса, непроизвольно отодвинувшись от профессионального серобородого уничтожителя 'зеленого змия', 'бича коммунизма и социализма', а в моем времени и 'основоположника российской демократии'. - Докладай громко, четко и без ошибок!
   - Гынэраль Тжыйзинъ фрак саберд ф сфоем логаве. Фсе входты и выходцы перекрыды. - При этом 'аромат' исходящий из пасти гнома был такой, что в сравнении с ним ликероводочный завод скорее производил безалкогольный лимонад.
   Мучающийся утренним похмельем подгорный житель немногим уступает танку. Плохая речь сравнимая с пушечными залпами и дробью крупнокалиберных пулеметов, совершенно непробиваемая уверенность в собственной неуязвимости для колото-режущих предметов и напалмоподобное дыхание огнемета. Плюсом к сравнению с боевой машиной XXI века было огромное количество сюрикэнов и кунаев навешанных на приземистое тело гнома, правда, секиры что-то невидать. Три звездочки даже были привязаны к длинной бороде Сандара. Вывод: мокрый и мающийся с похмелья гном вооружен и смертельно опасен для всех. А ведь сволочь такая еще умудрился на пьяную голову мое имя переврать так, как его еще никто не перевирал в чатах, 'аськах' и онлайн-играх.
   Ничего мы сейчас тебе немножко поможем. Не изменяя позы быстрым движением вытаскиваю катану, плашмя легонько ударяю полковника по голове и со звоном вгоняю клинок обратно в ножны. Все же пришлось соскочить с насиженной трубы, чтобы подхватить унесшегося в мир сновидений 'сержанта'. Сион давно понял, что если хозяин бьет кого-то плашмя, то жертву надо просто вырубить. Позвякивающее арсеналом тело заботливо улеглось на поверхность крыши. Распрямившись, я крикнул:
   - Полковник Сандар решил немного вздремнуть. Кто может объяснить мне все, что тут происходит?! - затем бросив взгляд на источающее перегар тело, я добавил. - Пусть подойдет трезвый! Гномы, которые еще не отошли от вчерашней попойки могут отправиться в места проживания своих сквадов!
   - Сэмпай позвольте мне доложить! - звонкий мужской голос, раздавшийся из-за моей спины заставил резко обернутся.
   Услышав первое слово, с которым ко мне обратились, я уже знал, кого увижу. Так и есть, сзади неслышно появился короткостриженный горный эльф. В его золотистых зрачках вспыхивают искорки магии. В остальном же он ничем не отличался от своих сородичей вступивших в дивизию. Я коротко кивнул воину, давая разрешение, про себя усмехнулся: 'Сэмпай? Как же... Чтобы быть твоим сэмпаем я слишком молод'.
   - Я - Килэрэн, чародей, командир семьдесят девятого сквада четвертого полка. - Первым делом представился эльф изредка он, правда, косился на командира своего полка благополучно прибывающего в отключке. - Данное здание полностью блокировано силами десяти сквадов. С помощью магии Земли удалось выяснить, что таверна имеет восемь этажей - три надземных и пять подземных. Гном-маг из сто тридцать пятого сквада обрушил четырех потайных коридора...
   - Подземные ходы? Как интересно! Здесь я не наблюдаю провалившихся под землю домов, значит гномчег своим локальным землетрясением справился на пять с большим плюсом. - Перебил я Килэрэна, - шпарь дальше.
   - Так вот, на восьми этажах сейчас находится восемьдесят одно живое существо. Треть людей пытается пробиться через обрушенные своды подземных ходов. На первом надземном этаже таверны расположилась восемь сквадов бойцов противника. Все!
   Гыыы. Озвученная информация больше подходила под описание анекдота, чем тактических данных. Десяток сквадов 'спецназа' загнал и залочил почти роту профессиональных 'синов'. Блин это все звучало бы как шутка подходящая моему черному юмору, если бы не происходило у меня на глазах. Апчхи.
   Сейчас же достаточно было одного приказа, чтобы выбить забаррикадированные окна и по всем правилам штурма зданий подарить защитникам энное количество разнообразной взрывной гадости начиная обычными 'флешками' и заканчивая боевыми заклятьями, благо чародеев здесь много. Но мне не нужен штурм, от которого неизбежно погибнет руководство гильдии убийц, мне нужна информация от этого самого руководства. Говорят, человек чувствует, когда на него пристально смотрят или целятся. Я в свою очередь ощущал на себе десятки, если не сотни взглядов исходящих из дыр и щелей в окнах и дверях.
   - Килэрэн ты за главного. Лучники и маги должны держать окна и улицу перед входом под прицелом. Пусть на эту крышу переместится два сквада. А я в свою очередь позову на переговоры убийц, пока они окончательно не разнесли свою хибару. Командуй!
   - Слушаюсь сэмпай! - ответил эльф.
   Дальше он начал тщательно поставленным голосом командира группы раздавать указания бойцам. В темпе народ стал перемещаться, выдвигая вперед всех дистанционников. Чародеи в дивизии в основном проходили по категории 'боевой маг'. Подождав пока все займут новые позиции, я решил, что пора начинать и побыстрее заканчивать, а то дождь заметно усилился. Сымпровизируем, однако...
   - Слушайте меня люди укрывающиеся за стенами 'Ночного клинка'! Я командующий дивизии специального назначения Джейсин Пылающий Меч. Есть два варианта того как вы покинете таверну! Первый вариант - городская стража выносит вас вперед ногами на ближайшее кладбище, а может и просто скидает куда подальше. Второй вариант: вы выходите и мы спокойно разговариваем о вашей дальнейшей жизни. Даю время на размышление четверть часа! Если по окончанию данного временного отрезка вы не покинете таверну, то мы начнем штурм, либо просто опустим вашу халупу под землю, чтобы не марать руки кровью. Обещаю, что лично куплю и установлю на месте братской могилы памятник несдавшейся гильдии убийц Элесгила. Потом спецназ займется отделениями гильдии в других городах королевства.
   Писееееец, проведенная мной акустическая атака на слуховые органы 'синов' полностью сорвала мне голос. Ааапчхиии!!! Я чихнул с такой силой, что на мгновение даже испугался за свои легкие один раз уже залатанные доброй тёщей. Вдруг еще со следующим чихом они выскочат через рот. Будет довольно неприятное зрелище...
   Усевшись обратно на трубу, я начал ждать пока данное мной время на раздумье закончится. На мою крышу начали подтягиваться затребованные сквады. Искренне жалею, что никогда не пользовался обычными наручными часами, сейчас они пришлись бы ой как кстати. А ведь точно, если не вылезут 'синчики' до или после окончания временного лимита отдам приказ закопать их вместе с таверной. И так уже чихаю как слон, горло сорвал монологом и минусом ко всему маячащий в ближайшем будущем откат от 'таблетки'. Все это вместе с сильным дождем сильно перевешивало пользу от контакта с 'синами'. В крепости ждет хозяина зачарованный футон преподнесенный в дар Варниэлем на Новый Год.
   Конечно, у меня был собственный дворец задаренный мне 'Данте', но за все время после свадьбы я так до него и не доехал, мотаясь между резиденцией Залэнара и крепость. Не знаю почему, но мне совершенно не хотелось заниматься благоустройством недвижимого имущества. Во всех прочитанных фентези книгах, в которых присутствовали попаданцы во времени или пространстве сдружившиеся с главами государств было написано, что Великие тут же принимались дарить 'гостям' дома, квартиры, замки и дворцы, призывать к тому чтобы 'гость' женился или вышел замуж за местного человека. Своими действиями они привязывали 'попаданца' к своей стране или городу, чтобы в случае опасности он защищал свое добро и родных. Именно по этой причине я не подходил к своему дворцу ближе, чем на расстояние полета стрелы, эдакий бездомный лордогенералопринц.
   Все равно это временно, ведь придется въезжать на новоселье, но тогда я смогу оторваться на своем жилище по полной программе. Будет дворец в стиле 'молодежный' со всеми причиндалами. А минуты безостановочно текут, сокращая сроки жизни 'синов' до минимума.
   - Четыре минуты осталось хозяин!
   М-дя Сион сказал это таким тоном будто был сапером из голливудского боевика нависшего над таймером мощной ядерной бомбы заложенной в мегаполисе. Причем таймер успешно разменивал последнюю минуту до взрыва. И если он не успеет обезвредить 'подарочек', город унесет потоком ядерного ветра, но, на мой прогрессивный взгляд, намного эффективней сработала бы 'Фрея' из моего любимого аниме. Бум и на месте населенного пункта здоровенная яма и никакого вредного излучения.
   - Сэмпай!
   - Вижу Килэрэн, вижу! - ответил я, наблюдая за открывшейся дверью таверны.
   Внезапно под дождь вылился поток вооруженных людей. Вечеринка начинается. Сейчас узнаем, какой вариант выбрали убийцы. Жаль только неудосужился приказать установить возле двери магические растяжки. Вооружение у братвы состояло в основном из коротких мечей, кинжалов, ножей, в общем, всего, чем можно было без проблем орудовать в тесных пространствах без привлечения лишнего внимания к собственным персонам. Вместо надежных кольчуг были простые кожаные доспехи. Хорошо, что у них нету арбалетов, а то бы вынесли меня из окон, правда, после этого их жизни хватило бы от силы секунд на десять. А после смерти генерала сюда разом заявилась бы вся дивизия, которая в ускоренном режиме оставила от Квартала Ножей одно обширное пепелище.
   Тягостное безмолвие висело над Кварталом Ножей. Толпа убийц стояла плотно, непротолкнуться. По их каменным рожам нельзя было прочитать никаких эмоций. Будь на месте спецназа обычные стражники, пусть даже гвардейцы 'сины' сразу бы бросились в атаку, а так бросаться совершенно не на кого. Все действующие лица находятся за пределами действия рукопашного оружия, благосклонно разрешая людям пребывать в роли безответных мишеней. Крылья бригады внимательно наблюдают за сквадами сгруппировавшимися на флангах. Металлические глаза центровых устремлены на меня. Мертвенную тишину разгоняет только шум дождя. Апчхзи! Мой чих стал громом для всех. 'Сины' даже как-то нервно дернулись от этого звука. Ну, раз их ГМ не хочет первым начать разговор, придется его начать мне.
   - Кто ГМ 'синов'?! - хрипло вопросил я, слезая с трубы.
   Сразу после моего вопроса в рядах убийц начались оживленные переглядки. Гмм. Совсем забыл, что нахожусь в другом мире. Откуда этим темным отморозкам знать игровые обозначения своей 'профессии'.
   - Я спросил, кто здесь является гильдмастером гильдии убийц? - развернутый вариант вопроса был задан буквально по слогам.
   Внутренне я трясся от холода вызванного дождевой водой. Одно дело с веселым детским кличем пробежать под дождем шлепая по лужам и совсем другое пересечь часть города под этим самым дождем. Но показывать бьющую меня дрожь нельзя, еще подумают, что пацан боится, даже находясь в безопасности на крыше двухэтажного дома. Толпа начала плавно раздвигаться, пропуская вперед лидера.
   Бледное лицо ГМа покрывали сплетавшиеся в вязь шрамы. Его владельцу могло быть и тридцать лет и шестьдесят. Седые волосы, многократно сломанный нос, глаза цвета замерзшего металла способного пробить прочную броню, неподвижные губы. Встретится с таким в подворотне уже несчастье, а если ты еще являешься его 'заказом'... Человек не стал полностью выходить из толпы своих подчиненных, прикрывшись двумя 'быками' которым отвелась роль 'живых щитов'. Умно, правда, мы можем разметать твою ватагу за считанные секунды.
   - Элдрен, Мастер Гильдии Убийц Элесгила, - с ударением сказал человек, даже в голосе у него звучал смертоносный металл.
   Судя потому, как убийца представился, он был теневым авторитетом государственного масштаба.
   - Очень приятно ГильдМастер Элдрен, - прохрипел я, выделив его должность, эх сейчас бы не помешал здешний аналог 'Колдрекса' или другой такой хрени. - Ты выбрал второй вариант, так что давай поговорим. У меня есть несколько вопросов и одно предложение исходя из которого мы решим, будете ли вы жить или нет.
   - Задавай свои вопросы принц Джейсин, - губы биг босса 'синов' почти нешевелились, его же взгляд уперся в татуировку на моей груди разделенную шрамом.
   - Кем ты был примерно девятнадцать-двадцать лет назад? - северный пушистый зверек моему голосу. - Точнее, не был ли ты тогда мастером гильдии?
   - Не был... Я тогда только попал сюда, а потом был вынужден бежать от 'шестерок' короля.
   Покладистый убийца попался. Вот бы все такие были... А может и не покладистый, просто не торопящийся в преждевременные покойники.
   - Кто тогда принимал заказ на убийство короля? Может в гильдии шли разговоры о заказчиках той атаки?
   - Мастер, получивший заказ уже пятнадцать лет как мертв. Его кости давно уже гниют в земле. Личность нанимателей была известна только ему.
   - Понятно. Последний вопрос Элдрен. Все согильдийцы выполняют твои приказы?
   - Мое слово закон для всех убийц от северных земель до южного приморья. - Зловеще ухмыльнулся гильдмастер за весь разговор, выразив свои эмоции. - Те, кто идут против меня умирают в муках. Какое у тебя предложение ко мне принц? Твой друг занимающий трон королевства люто ненавидит меня и мне подобных.
   - 'Син' у меня к тебе только одно предложение цена которому - жизнь. Твоя и твоих головорезов по всему Элесгилу. Я хочу, чтобы гильдия убийц навсегда прекратила свою деятельность! Вы...
   Мои слова потонули в раскатистых воплях возмущенных убийц требовавших от своего ГМа сражаться до конца против королевских крыс. На меня накатило сомнение по поводу профессиональности и дисциплинированности кудесников заказных убийств. Орут так, будто не на них сейчас направлены острые эльфийские стрелы и боевые заклятия дивизионных магов. Хорошо, что мне удалось привить несколько другое понятие чести отличающееся от общепринятого. Только поэтому крикун назвавший спецназ 'крысами' еще жив, а не лежит утыканный стрелами ака дикобраз. Я небрежно погладил мокрую рукоять катаны, так и просящуюся в руки.
   Элдрен действительно был хозяином жизней своих подчиненных. Он только флегматично поднял правую руку с рубиновым перстнем на безымянном пальце и все разом замолкли.
   - Хромает у вас дисциплинка батенька! На чем остановились? Ах да на слове 'Вы'. Кстати мои ребята могут, обидится за 'крыс'. - Затем я перешел на официальный тон, звучавший в моем исполнении довольно комично. - Частное незаконное вооруженное бандформирование известное, как гильдия убийц в полном составе переходит на службу народов Союза. В результате данное вооруженное формирование получит обозначение 'гильдия охотников за головами'. В задачу 'охотников' будут входить такие задачи как заказные убийства преступников, до которых не может добраться закон, розыск этих преступников с доставкой в тюрьму, гильдия не должна принимать заказы от непроверенных нанимателей, замышляющих политические убийства с целью свержения власти, будет возможность работать вместе со спецназом. Конечно, все это довольно-таки образно, но позже вы получите более широкую версию информации о работе 'охотников'. Если гильдмастер Элдрен будет согласен на это условие, он может через три дня явится в королевский дворец, чтобы присягнуть королю и послам Союза. Сразу после принесения присяги гильдия охотников за головами будет считаться официально основанной. Гильдмастер обязывается отправить посланцев в другие города Элесгила, чтобы сообщить тамошним мастерам о прекращении деятельности наёмных убийц. Провинциальные отделения гильдии отказавшиеся выполнить приказ будут безжалостно ликвидированы. Элдрен если тебя не устраивает предложенный мной вариант, то вы все будете уничтожены на месте. Даю пять минут на принятие решения. Я сегодня жутко добрый!
   Буагагашеньки. 'Сины' стояли, опустив оружие и восторженно пораскрывав рты. Иногда полезно смотреть новости где различные деятели затягивают такие длинные речи, которые можно объяснить несколькими простыми словами, правда не всегда цензурными. Работники катара и ночи Элуна вас подери. Сильный кап-кап начал стихать, глядишь и солнце покажется, согреет бедных спецназовцев. Хотя большая часть бойцов предпочла бы другие средства 'сугрева', если конечно не все. Это только я здесь не от мира сего, человек которому будет достаточно жаркого дыхания небесного светила. Мое состояние все хуже и хуже. Еще немного и буду разговаривать с применением великого и могучего русского мата, так как он был единственным языком позволяющим выразить всю глубину ощущений. Вроде бы так говорил Михаил Задорнов на своих выступлениях.
   - Твое предложение заинтересовало меня пришелец из другого мира. Пожалуй, я на него соглашусь, - Элдрен говорил таким тоном, будто делал одолжение. - Правда, мне не совсем понятно, почему ты назвал меня 'сином'. Так же откуда тебе известна структура строения гильдии?
   - Как ты, верно, заметил мастер Элдрен, я гость в Когиволе, но довольно высокопоставленный. В моем родном мире 'син' это сокращение от 'ассасин', то есть убийца. Но обычно так называют профессионала высокого уровня, ведь и без 'синов' на у нас там много убийств, причем убить может кто угодно. А насчет структуры, то я там руководил несколькими гильдиями подобными твоей. Предупрежу следующий вопрос! Мне двадцать один год, хотя через несколько дней будет двадцать два. Раз все неясности рассеяны то мы можем спокойной разойтись.
   - Ага, руководил он гильдиями только в играх. Водил на войны гильдий, поля битвы, таскал народ по данжам и локациям, - весело пропел Сион.
   - Мастер Джейсин, а ты небоишься, что мои ребята ударят тебе в спину? - ехидно спросил бывший ГМ гильдии 'синов'.
   - Мастер Элдрен не тебе меня пугать. Я не боюсь, смерти от удара кинжалом в спину, либо от отравленной еды, либо еще чего там придумают твои боевики. Я два раза успел умереть, так что повторяю - не тебе меня пугать! А если все-таки убьете, то моя дивизия в случае моей смерти полностью уничтожит Квартал Ножей. Виновата будет гильдия 'синов', а пострадают все. Доброго дня господа убийцы, нам пора. Уходим на базу! Командир Килэрэн заберите полковника Сандара! Апчхи! Китани будешь сопровождать меня обратно! Апчхи! И даже не пытайся возразить старшему по званию, именно с твоей подачи мне так хреново!
   Услышав команды, личный состав сквадов начал сворачиваться. По пьяную душу спящего представителя клана Громовая Скала пожаловали орк с крепким человеком. Тридцать спецгрупп несделав ни одного агрессивного выпада начали растекаться по крышам домов. Выполняя собственный приказ, я последовал за пятью сквадами квартировавшимися в крепости. Квартал Ножей начал оживать. Во время движения Китани прикрывала меня. Перепрыгивая с крыши на крышу, мое высочество заходилось в непрерывном кашле. Холодно и жарко одновременно... Кажется это воспаление легких...
   Когда мы успели протопать до крепости три четверти пути на меня навалился откат. Все мышцы мгновенно свело судорогой сопровождавшейся болью схожей с ударом тока, которая наступает, если сунуть пальцы в розетку. Ну, или не пальцы, а шпильку для волос, тоже хороший проводник для электричества. В следующие секунды я не в силах, что либо сделать катился с крыши таверны попутно обдираясь об черепицу. Боль от судорогу была тут же забыта, так как сознание переключилось на полученные ранения. Скользящий удар головой об какую-то хрень не принес желанного беспамятства.
   Как в прошлый раз меня схватила Китани не дав свалиться с крыши и удерживая, пока на ее крик не вернулись сквады. Истекающего кровью генерала наскоро перевязали, в группах не оказалось целителей владеющих магией, а были обычные врачи, погрузили на призванные носилки и с увеличенной скоростью потащили в крепость. Чародеи даже не решились остановить кровотечение своей силой боясь навредить командиру. Мое 'везение' вещь довольно относительная, как дышло из народной пословицы. Я отрубился в тот момент, когда два орка, которым доверили нести меня на искаженном элесгильском начали руганью разгонять стражу у ворот. Испуганное лицо Китани бежавшей рядом сопровождало меня всю дорогу. Темнота...
  
   3 глава
   Апрельское солнце било прямо в глаза. Даже стенки беседки не спасали от него, правда солнечные лучи намного лучше холодного дождя. Хотя не очень-то и хотелось спасаться. Беседка стояла в королевском 'саду' позволяя мне наблюдать за природой. Жуткий откат, ранения, полученные из-за него и воспаление легких. При умножении всех элементов этого уравнения полученный результат вылился в неделю беспамятства и горячечного бреда. Я уже четвертые сутки нахожусь в резиденции Залэнара, причем, только двое суток прибываю в сознании и твердой памяти.
   Климат неприступной твердыни сменили лишь потому, что эта самая неприступная превратились в проходной двор, по которому шастали пять тысяч разномастных обормотов желающих узнать как дела у командира. Из-за этого меня и перетащили в мою старую комнату в королевском дворце, правда, этот факт несильно уменьшил наплыв посетителей штурмовавших охраняемую территорию.
   От лежащего рядом на скамейке Сиона мне были известны подробности болезни. Причем он всю неделю пытался достучаться до меня. Упавшую катану тогда подобрала Китани. Началось все с орков.
   'Нефтяники'-носильщики вломились в мою крепостную кабинетоспальню предварительно забыв открыть дверь. Так как искомая преграда распахивалась наружу, то в результате она оказалась на полу, выбитая с помощью грубой физической силы и такой-то орочьей языческой матери. Затем набежали целители и начали закачивать в меня магию и всякие зелья. Вся эта хрень резко начала давать осложнения, которые едва неотправили меня в третий раз в мир иной, а горноэльфийских и человеческих эскулапов отогнали 'костоправы' из Лесного королевства. Когда остроухие отогнали мою душу от границ жизни и смерти начался, чуть ли не день независимости. Есть у пиндосов такой праздник, в который они серьезно навтыкали британским отморозкам.
   Дверь несколько раз ставили на место, но приходящие в гости орки методично ее выбивали. А когда на третий день болезненного истощения мое проэльфийское высочество неприходя в сознание начало петь, разговаривать и ругаться матом в комнате собралась вся дивизия, чтобы послушать выступления генерала. Конечно, вставал вопрос о том, как весь личный состав поместился в небольшой комнате. Все очень просто. Эти долбанутые на всю голову чародеи, услышав издаваемый мной бред ловко переконструировали помещение изменив внутренние размеры. Внешне же комнатка все так же вписывалась в крепость. Ах да, комната по размеру стала сравнима со стадионом на которых любят выступать различные музыкальные группы.
   Эти суки из моего состояния устроили настоящий рок, панк, рэп и прочие концерты. Лежит себе на футоне тело заботливо укрытое одеялом, никого не трогает и поет. Магические усилители установленные рядом льют слова и музыку на отжигающих колбасёров. Откуда музыка? Ха, русские могут все и даже немного больше. Как мне пояснил Сион звуки музыки неслись из моей памяти, услужливо распахнувшей врата подсознанию или что там держало под контролем эту самую память. Трое суток народ развлекался за счет бессознательного меня.
   А когда Ирдэн сообща с Залэнаром приказали перенести тело в королевский дворец, дивизия попыталась протащиться и туда, чтобы продолжить халявную дискотеку. Щас, повезло только тем, кто обитал в казармах королевской гвардии, всех остальных Джетрил с братвой слали куда подальше. Правда девять сотен сквадов специального назначения необиделись на такой поворот дел и не став бить морды гвардейцам, отправились по своим базам, попутно распевая новые песни, моментально ставшие хитами среди спецуры.
   Когда я вчера утром очнулся и судорожно покачиваясь, смог подняться с кровати, то получил список из четырех листов лежащих на письменном столе с названиями всех песен, которые были мной исполнены. Рядом лежала объемная пачка с текстами этих самых песен и прилагающимися комментариями. Ахтунг на ахтунге сидит и ахтунгом погоняет блин. На одной бумажке горные эльфы единодушно выразили свое восхищение песней на японском языке известной мне как 'Реквием Зеро'. Оркам и гномам понравился тяжелый рок. Лесные эльфы тащились от песен Сауроныча и Канцлера Ги, ну и еще несколько представителей российского фолка. Содержательные коменты однако.
   Наскоро перечитав всю пачку - спасибо 'шарингану', я дал себе торжественное и пафосное обещание, что 'Когда отыщу того козла устроившего из моего состояния массовое культурное мероприятие, я переебу его ножнами от катаны вдоль спины и буду гонять вокруг столицы, пока он не осознает, что ТАК над людьми издеваться нельзя!' Песни кстати понравились и всей придворной знати и прислуге оказавшейся поблизости от комнаты молодого генерала, принца и так далее по списку. Некоторые шибко умные даже устроили себе небольшой бизнес по продаже текстов бардам. А вот такое у нас в России называется пиратством и присвоением чужой интеллектуальной собственности с последующей продажей. Мне что жалко, что люди будут слушать и петь новые песни? Конечно же нет, раз нравится пусть поют. Но продажа без лицензии от авторов - это уже статья Уголовного Кодекса Российской Федерации хрен знает какая, жалко он тут недействует.
   Ничего доберусь и до мага, и до барыг попутно заставлю их вернуть бардам деньги, которые певцы потратили на приобретение текстов песен. У нас ведь есть люди, которые пишут песни, романы, стихи сначала для души, а уж потом ради выгоды. Им просто нравится смотреть, как читают их книги и поют песни, в дальнейшем испытывая от этого радость. Это америкосы и прочие сначала думают, где бы нарубить бабла, а только потом подгоняют под это дело проект.
   Жалко, что в комнате никого не было. А то случайные свидетели в полной мере бы оценили мое настроение относительно всей ситуации.
   После этого я, надев новые камуфляжные штаны, отправился на поиски еды, руководствуясь подсказываемыми Сионом направлениями. Направления привели меня на дворцовую кухню. Там изрядно подзаправившийся мну, решил перекочевать обратно в комнату. Все-таки последствия авантюры с гильдией 'синов' еще давали о себе знать. Да и мышцы плохо двигаются из-за высокого уровня маны в теле закачанной подданными Лесного королевства...
   Руническое лезвие катаны, отбрасывало солнечные 'зайчики' на потолок беседки. Красота.
   - Слышь балбес, кончай мной играться или я тебе сейчас устрою харю с кирей!
   - Харакири, а не харя с кирей! Забей Сеня, тьфу ты, Сион! Дай погреться на солнышке уставшему генералу войск специального назначения! - Лениво ответил я.
   - Генерала? Не смеши мои тапочки пацанчик, тебя в твоем мире даже в обычную армию не взяли рядовым, побоявшись, что ты там кого-нибудь грохнешь из 'дедующих' сослуживцев!
   - У тебя нет тапочек мой язвительный металлический друг, - спокойным тоном отпарировал я слова своевольного меча.
   Внезапно моя правая рука, в которой был Сион крутанулась и рукоять катаны была перехвачена обратным хватом. Поблескивающее острие японо-эльфийского клинка смотрело мне в живот немного левее шрама от аппендицита.
   - Я же сказал, заканчивай играться! - ехидно и в тоже время угрожающе прошептал 'друг'. - Иначе я сделаю тебе больно...
   - Какого хрена?
   - Эльфийская магия в твоем теле позволяет мне контролировать тебя на случай повторения прошлогодней истории в горах Сражений. Это приказ короля Галинэса и королевы Артиэли. Готовься к встрече гостей.
   Я 'завис' пытаясь придумать подходящий ответ, который сможет, оградит меня от японского национального обычая. Вот и доверяй после такого людям, блин Сион ведь нечеловек тогда уж разумным мечам. Интересно, что за гости пришли? Ирдэна я видел вчера, Гильдмастер 'охотников за головами' успешно провел переговоры с королем шесть дней назад, а вчера зашел меня проведать, подарив выздоравливающему непростой перстень в виде паука с большим темно-зеленым камнем оказавшимся изумрудом. Одет Элдрен был в свободные одежды темных цветов с эмблемами королевства и инкрустированным кинжалом на поясе. У меня от такого подарка появилась мысль о варианте того, что ГМ поклоняется Ллос. Элдрен рассказал, что его бригада адекватно восприняла выход из тени на свет и теперь усиленно ищет клиентов. Мало того он объяснил что пауковидное украшение содержит сильное снотворное, которое раньше заменялось не менее сильным и дорогим ядом. Причем Гильдмастер как сова крутил головой рассматривая настенные надписи сделанные разноцветными красками. Здесь было: классическое 'Цой жив', 'США параша - победа будет наша', 'ALL HAIL LELOUCH!!!' и много чего другого. Вешать здесь картины не хотелось, да и какие тут могут быть интересные картины. Поэтому я ограничился надписями на русском и английском.
   Вопрос: 'зачем дарить мне такое дорогое украшение?' застал Элдрена врасплох. Пока он думал что сказать, я в свою очередь рассматривал и примерял зеленую 'усыплялку'. Хммм... 'Гайка' безнадежно не подходила мне по размеру, болтаясь на всех пальцах включая большие. 'Это самое малое что я могу сделать для человека давшего мне возможность изменить свою жизнь! Моя жизнь как Мастера гильдии убийц могла закончиться совсем по-другому...' - так прозвучал ответ ГМа.
   Мы с ним еще поговорили о направлениях работы 'синохантов', а когда Элдрен собрался уйти я дал ему несколько листков с текстами песен криминального уклона. Просмотрев их, Мастер сначала улыбнулся, а потом расхохотался во весь голос. Продолжая истерично ржать он покинул мои покои. 'Меня окружают одни психи и любители выпить чего-нибудь крепкого. Хотя я и сам не лучше, да и не хуже, не пью, не курю, ругаюсь матом и убиваю людей, фраги зарабатываю. Расклад хорош' - проскочила в голове мысль...
   - Ладно Сион, все, закончил играться. Там уже идут встречать гостей и мне совершенно неинтересны их личности, - сказал я, тщетно пытаясь сделать пальцы 'крестиком', хрен обычная распальцовка получилась, а не 'крестик'.
   - Верю Джейсин, вот только не надо больше ваших русских приколов типо пальцев 'крестиком', мол, скрестил и все что говорю за правду не считается. Двигай, давай к выходу из сада. А если сам непойдешь, то я помогу.
   Слова Сиона нечасто расходились с делом. Помощь не заставила себя ждать. Левая рука, которой был отдан приказ на 'крестик' подняла со скамейки черные ножны, а правая бесшумно засунула в них меч. Мое тело поднялось и быстрым шагом покинуло беседку. Все, что располагалось ниже кадыка управлялось Сионом. Марионетка, да и только. Солнечные лучи упали сначала на плечи, а потом на спину. По бледной коже начало растекаться приятное тепло. Сейчас будет щебеночная дорожка. Хорошо, что я надел кожаные тапки своим видом напоминавшие сгинувшие кроссовки, а то прогулка была бы довольно неприятной.
   На руках, ногах, груди и спине появились новые шрамы полученные от того падения на крыше. Бросая взгляды на свое тело я непереставал удивляться произошедшей со мной метаморфозе. Кожа да кости, ребра можно выделяются так, что их можно пересчитать и все это из-за каких-то семи дней и края жизни. Ведь в прошлый раз была смерть и месяц в коме, но тогда я проснулся практически в том же состоянии в каком шел в битву. Вылитый зомби многомесячной выдержки, только живой и мясо не свисает клочьями...
   'Топ-топ топает большой малыш. С мечом по дорожке он добрый 'син'. Длинные ноги спешат вперед. Только знай себе твердят. Топ-топ очень нелегки. В неизвестность эти шаги'. Коридоры зеленых насаждений поворачивают и поворачивают. В такие моменты начинаю жалеть, что не умер осенью 7011 года. О самоубийстве можно даже и не думать, пока в моем теле есть хоть малая частица чужой маны, Сион сможет меня контролировать. А вот и выход из этого лабиринта.
   Оказавшись на подъездной, меня встретил громогласный рык гигантского серого медведа. Всадник припарковал свое транспортное средство напротив выхода, как будто знал, что я появлюсь. На спину зверя навьючены зеленые мешки. Лесные эльфы любят эффектно и неожиданно появляться. Лучше к зубастому и когтистому педобиру близко не подходить, вот только ноги сами к нему несут. Присмотревшись, я понял КТО приехал в гости.
   Из-под капюшона зеленого дорожного плаща выбивались пряди огненно-рыжих волос. Из тени создаваемой материей весело сверкали золотисто-зеленые глаза одной весьма красивой особы. Принцесса Селениэль собственной персоной. Я провел языком по внезапно пересохшим губами. Внезапно у меня зачесались уши. Ыыы обидно-то как, они чешутся, а плечами до них недостать, чтобы потрепать, пока не пройдут. Прикольная у нее экипировка...
   Плащ-то на первый взгляд совершенно обычный, а на самом деле он парадно-спецназовский. Его еще распирает по бокам, будто у принцессы что-то горизонтальное висит за спиной. Скорей всего для нее сделали новый меч, взамен отобранного и Селениэль стала носить его также как и я. Если девушка сейчас повернется спиной, будет виден российский триколор вытянувшийся по всей длине. А там где флаг проходит между лопаток, нарисована эмблема клана ну или дивизии кому как больше нравится. В свое время я достаточно долго просидел над этой эмблемой вырезая ее в Кореле и совмещая с фоткой огня. Картинка была честно спионерена из Варкрафта, там она была символом ночных эльфов. Она состояла из темно-синего щита, шлема, лунного чакрума и двух стрел с привязанными к ним перьями.
   Правда, мое внимание привлекал не плащ, неизвестно как оказавшийся у принцессы, а ее одеяние под плащем. Его полы как раз удачно распахнулись. Кожаные фиолетовые сапоги закрывающие половину голени, короткие шортики того же цвета не скрывающие длинные, красивые и аппетитные ножки, только не в гастрономическом плане - как говорится 'ноги от ушей'. Только такие словечки лучше не говорить эльфийкам. А то вовремя одной зимней тренировки я, увидев примерно такие же шорты на белокурой уроженке гор Сражений, брякнул 'Красавица, у тебя ноги от ушей растут!'. Горным эльфам хорошо, их мороз почти не берет, могут голыми ходить в лютую стужу. Идеальные жители для Оймякона и Северного полюса.
   Че началось... После моих слов милая остроухая девушка превратилась в яростную фурию. Она попыталась достать меня мечом. Через минуту я со скоростью белого горного оленя удирал по плацу от всех эльфиек дивизии Пылающей Звезды. Непоколебимые эльфийские девы сначала осыпали меня дождем из сюрикэнов. Повезло, что ни одна не попала в цель. Затем они около двух часов гоняли своего непосредственного командира по столице угрожая оторвать или отрезать все, что мне уже не пригодится, даже магией швырялись вдогонку. Я тогда спрятался на крыше крепости, предварительно завалив люк камнями приготовленными на тот случай если враги возьмут стены. Крепостному гарнизону, конечно же, не удалось остановить остроухое нашествие слабого пола, точнее эти бронированные парни вообще закопались поглубже в снег, чтобы не попасть под горячие руки прекрасных воительниц спецназа. Пока девчонки взламывали заваленный люк, я спустился по обледеневшей стене и был таков.
   Мужская часть дивизии еще долгое время смеялась над своим генералом, убежавшим от остроухой, длинноногой и грудастой угрозы. Даже анекдоты появились на эту тему.
   Выше шортиков был топик поблескивающий в лучах солнца, когда принцесса поворачивалась в сторону светила. У нас девушки тоже любят носить топы с блестяшками сделанными из фольги или других материалов, но для красоты. А тут совершенно другой расклад. Бронированная одежка прикрывала красивую грудь третьего размера. Вообщем было от чего раскрыть рот. Селениэль в свою очередь шарила взглядом по моему телу Должно быть подмечала худобу и новые шрамы.
   - Твой муж приведен хозяйка, - отрапортовал Сион таким тоном, будто сдавал пост часовому-сменщику.
   Сразу же вернулся контроль над собственным телом. Я с облегчением взмахнул руками и завел их за спину разминаясь. Кстати уши перестали чесаться. Один взгляд на катану в левой руке и вот она летит на дорожку. Глухой удар доказал закон всемирного тяготения Ньютона. Когда взгляд вместе с мыслями снова вернулся к принцессе, та уже не стояла возле своего верхового педобира.
   Нежным и в то же время страстным поцелуем Селениэль впилась в мои губы. Мое сознание взорвалось миниатюрной бомбой. Взрыв теплой волной захлестнул меня, вызывая неконтролимую эйфорию. Эльфийская магия в теле и те месяцы, которые моя жена отсутствовала, делали свое дело. Может мы целовались две минуты, а может и двадцать, не знаю, но ощущения были классными. Так же внезапно принцесса отстранилась, сверкая своими чарующими очами и мило улыбаясь. Неуловимым движением она отбросила капюшон на спину, подставляя лицо солнцу. Длинные огненный пряди распались по плечам и спине.
   - Это мой первый подарок тебе на день рождения, любимый, - в ее мелодичном голосе звучали нотки игривости.
   Теплые пальцы взъерошили мои волосы и прикоснулись к правой щеке. День рождения? День рождения?! ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Проведенные в голове расчеты показали, что сейчас 18 апреля 7012 года и мне уже двадцать два года. Не могу я выговаривать вслух названия месяцев, об них язык можно сломать в семи местах, а потом еще закрутить в морской узел. Ну, народ, хоть бы кто поздравил после пробуждения, кроме приехавшей супруги. Нет, они в днюху своего командира беспечно сидели в комнате увеличенной магией и слушали его песни. Халявщики мать вашу. Но ничего может еще вспомнят. Прогнав эти мысли я по-другому посмотрел на принцессу, решив ей немного досадить. Так сказать приколюсь маленько над ничего неподозревающей девушкой.
   Минуту ничего не происходило. А затем Селениэль начала стремительно краснеть. Круто. Высшая степень эльфийского смущения. За считанные секунды вся ее кожа от острых кончиков ушей до ног стала цвета спелого помидора. Мои горящие глаза продолжают пристально смотреть на такое прикольное личико жены. Наконец она не выдержала.
   - Перестань! Как ты можешь думать ТАКОЕ про меня?! - в голосе Селениэли прорезалась острая как бритва сталь.
   Мои 'шутливые' мысли оказались для нее слишком откровенными и непристойными. Принцесса сделала два шага назад и расстегнула застежку плаща. Элемент одеяния соскользнул вниз по красным плечам. Мать моя Элуна, отец мой пьяный зомби! Чуть выше пояса у эльфийки в горизонтальном положении была подвешена копия моей катаны. Даже ограненный камешек присутствовал вместо колпачка. Только у этой ножны и оплетенная шнурком рукоять были белого цвета. Любимая обратным хватом положила ладонь на рукоять. В ее глазах плескалось яростное пламя. Кажется, я немного перестарался в придумывании 'горячих' фантазий про Селениэль.
   Клинок с диким скрежетом выполз из ножен и взвился в салюте. Че-то сейчас будет. Не став дожидаться приглашения я подцепил ногой Сиона и навесом подбросил его в воздух перед собой. Футбол форева! Черная рукоять удобно легла в подставленную руку, вот только одушевленный меч опять не пожелал покинуть ножны. Ладно, мне не привыкать сражаться зачехленным оружием, благо ножнам от клинка передается его прочность.
   - А что не так любимая? - усмехнувшись, спросил я, сделав шаг назад и выставив вперед Сиона.
   - Сейчас узнаешь! - фыркнула супруга, став похожей на взбешенную кошку, а учитывая свою расовую принадлежность на взбешенную тигрицу.
   Кто-нибудь сыграйте похоронный марш...
   - А ты подумай хорошенько, напряги память! Вот только не надо притворятся белой и пушистой. Кто в новогоднюю ночь подлил мне в сок 'Эльфийскую стрелу'? Напоив меня этот кто-то затащил пьяного в дымину человека в спальню и предварительно протрезвив с помощью магии, изнасиловал. Конечно, алкоголь исчез из организма, но состояние опьянения осталось. И судя по тому, что я еще жив, то это была ты - моя любимая эльфийская принцесса. А когда столица отходила от тяжелого праздничного похмелья разросшегося до таких размеров с моей легкой руки одна принцесса кинула своего принца и куда-то смылась на четыре месяца или около того. И теперь ты появляешься, поздравляешь меня с днем рождения, просматриваешь мои мысли, ужасаешься их как бы сказать непристойности и под конец машешь передо мной катаной.
   О, кажись подействовало, огонек потух. Женушка даже как-то осунулась от моих слов. А сейчас будет фаталити. Мортал комбат бегин!
   - Как тебе не стыдно читать чужие мысли, а? Еще ведь принцессой крови являешься! Ай-яй-яй! Нехорошо гражданочка, нарушаем личное мысле-пространство. Ваше последнее слово, перед тем как судья огласит приговор!
   Острие белой катаны уткнулось в дорожный гравий. А может и не гравий, если честно за все месяцы проживания во дворце неинтересовался, чем выложена подъездная дорога. Даже не могу вспомнить, была ли она чем-то выложена в прошлом году или нет. Да это и неважно. Краснота смущения начинает рассеиваться возвращая коже принцессы светло-белый оттенок, но не такой как у горных эльфов. У тех кожа вообще белая. Чего? Мне показалось или на щеках Селениэли действительно появились слёзы?
   - Как ты? - действительно слёзы, интонация голоса стала жалобной.
   Финиш хим!!! Фаталити!
   - Спасибо, что спросила! А здоровье у меня не очень: то уши чешутся, то хвост отваливается, а на днях я линять начал! - несколько подправленная цитата из мультфильма была ответом. - Проснулся и вижу: вся кровать длинной рыжей шерстью покрыта! Должно быть, я по ночам в Чубайса превращаюсь, бегаю по городу и высасываю из голов человеков электроэнергию. Надо, надо платить за энергоресурсы, лучше всего зеленью и напрямую в обход госказны! Стопудово на меня теперь объявит охоту какой-нибудь местный 'полковник Квачков' и компания...
   Слёзы хлынули в три ручья. Джейсин Пылающий Меч вин. Счет три-ноль в пользу хозяев поля. Наблюдая за плачущей эльфийкой я забросил ножны с мечом на плечо. Внезапно бронебойной стрелой меня пронзила жуткая мысль: - 'А вдруг Галинэс узнает, что я довел его дочь до слёз?' Даже если папаша не убьет своего зятя, то мне все равно неслабо влетит. И тогда одними ребрами я неотделаюсь, владыка Лесного королевства может и еще что-нибудь сломать. Если верить анатомии то в теле двести костей, а благодаря его помощи их у меня может стать в два, в три раза больше. Печально, но факт! Вторым по страшности проходит Ирдэн. Как же я не люблю просить прощения, а придется. Главное, чтобы жена потом на шею не села.
   - Селени, не плачь, прошу тебя. Ты просто исчезла неизвестно куда, даже не оставив записки. Меня за время твоего отсутствия загоняли, чуть ли не досмерти, причем папа и брат приложили к этому свои руки. Я сам только вчера пришел в себя после болезни. - Снова бросив Сиона на дорожку, подхожу к принцессе и, притянув ее к себе обнимаю, попутно переходя на шепот. - Если можешь, извини, а не можешь попросту убей и будь свободна как ветер на равнинах Элесгила или как зверь в лесу Аленгрим...
   - Сестра! Ты плачешь?
   Знакомый голосок с примесью холодной ярости. Повернув голову на звук, я подумал: 'Лаисатэхароилэван и три тыщи пьяных орков в придачу!' Только ведь его вспоминал блин.
   На вершине растительной стены стоял Ирдэн в камуфляже. Его каменное лицо не сулило мне ничего хорошего. Крепкие кусты вырастили лесные эльфы, превратив королевский сад в лабиринт. Ладони темноволосого принца лежали на рукоятях мечей. Насколько помню, я незачислял его в штат дивизии.
   - Джейси-и-и-и-ин! Я зашел, чтобы поздравить тебя с днем рождения, а увидел, как ты довел мою сестру до слёз. Человек ты стоишь рядом с опасной чертой!
   - Ирдэн, не злись, это тебе не идет! Признаю, я заставил Селениэль заплакать, но уже извинился и готов понести наказание. - Выпустив девушку из рук, я повернулся всем корпусом к эльфийскому принцу. - Не вмешивайся! Будет, так как она решит...
   - Хорошо. - Согласился 'чебурашка'. - Сестра слово за тобой.
   Мы повернулись к Селениэли ожидая ее решение относительно моего будущего. При взгляде на эльфийку у меня возникает ощущение, что время замерло. Золотисто-зеленые глаза переставшие плакать смотрят мне в душу. Окружающие звуки исчезли, слышно лишь ритмичное биение сердца. Тук-тук, тук-тук, тук-тук...
   Сверкнула серебристая молния. Чары рассеялись как утренний туман.
   - Ты промахнулась сестра!- потеплевший голос Ирдэна прервал молчание.
   - Нет... - ответила принцесса, со звоном вкладывая катану в ножны.
   Больно. Свисавшая с виска косичка стремительно отрастает. Заклинание Гербера в действии. По щеке течет кровь горячая кровь. Жгучая боль от хирургического разреза на виске. Подняв правую руку пальцами стираю кровь. Подношу красные пальцы к глазам. Скоро жизненная жидкость высохнет и побуреет, но это произойдет не мгновенно. Улыбнувшись, я слизнул кровь с фаланг пальцев. Такой знакомый и приятный вкус, не помню сколько раз я за свою жизнь пил собственную кровь, чтобы она непропадала. Отросшие волосы прикрыли ранку. Надо будет умыться в пруду. Эльфы удивленно вытаращились на меня.
   - Вкусно... Будете? - вопрос застиг их врасплох, брат с сестрой энергично замотали головами, - как хотите. Мне больше достанется.
   Неловкая пауза.
   - Я не вампир!
   Весело... Стоят четверо, если считаться мегопедобира и нигде невидно гвардейцев. Те что у ворот не в счет. Значит, моя молодая жена после Нового Года возвратилась домой, там получила новый меч взамен утраченного Сиона, придала ему форму катаны и научилась с ней управляться. Я ни за что не решился бы повторить ее фокус, точнее снес бы у цели вместе с волосами часть черепа. Мне скальпы не нужны, так как не являюсь индейцем по определению. Эльфы, что с них взять. Быстро учатся, однако.
   - Прошу к нашему шалашу!
   - Брат у тебя кровь. - Иногда эти остроухие ребята поражают меня до глубины души. Только что ведь хотел накрошить в фарш, а сейчас дружелюбно обращает мое внимание на капающую с подбородка кровь.
   Селениэль тоже изменилась. Вытерев слезы она смотрит на меня с ТАКОЙ жалостью, что кажется, будто только от одного ее взгляда кровь вернется сама туда откуда вытекла и свернется, чтобы не дать себе вытечь снова. Даже медвед как-то странно таращится.
   - Ниче. Заживет.
   - Уверен? Та горная тебя совсем заездила! Неделю валялся в бреду! - ехидно сказал принц.
   - Какая горная?! - глаза принцессы снова вспыхнули яростью. - Что случилось?
   - Китани, снайпер. Если честно не знаю благодарить или ругать её. С одной стороны она мне помогла, вытащив из крепости в гости к гильдии убийц, два раза предотвратила мое падение с крыши, а с другой, 'колесо' Бодрости плюс дождь чуть не угробили меня. Но я на нее не в обиде! И номер сквада, в котором она служит я тебе не скажу, так как сам не помню. Тема закрыта!
   - Да? - проникновенно спросила Селениэль.
   Не нравится мне ее лицо. Застыло где-то между радостью и предвкушением схватки. А глазки то горят, ох как горят. Надо что-то срочно придумать: например в срочном порядке отправить Китани обратно в горы. Хотя нет, горная эльфийка все равно меня не послушает и никуда не уедет. И под конец девушки устроят жестокую и кровавую схватку.
   Принцесса, наклонившись подняла с земли плащ и начала его отряхивать. Идея! Небрежным движением она накинула плащ на плечи и застегнула застежку.
   - Да! Как твой непосредственный командир, я запрещаю тебе даже на шаг приближаться к снайперу Китани!
   - Командир?! - фыркнула эльфийка.
   - Да, командир! А ты думала в сказку попала, надев форменную одежду Пылающей Звезды, дивизии специального назначения? Ирдэн к тебе это тоже относится! Сейчас подумаем в какой полк вас таких красивых определить. Вах! Придумал! Будете на подхвате у полковника Сандара. Типо сбегать за пивасиком, элем или чем другим. Уважаемый гном любит принять на грудь.
   Бух! Картина Репина 'Охреневшие эльфы не ждали такой подляны'. Принц, потеряв равновесие души и тела рухнул с кустарничка, а его сестренка вообще конкретно зависла. В дополнение к Репину в виде серого медведа присутствует Шишкин. У Селениэли начал нервно подергиваться левый глаз. Три пятых 'дружной' семьи в сборе. Трогательное молчание...
   Молчание нарушило истеричное всхлипывание Ирдэна перешедшее в громкий смех. Принц сидел на траве прислонившись спиной к живой стене и размазывал по лицу слезы. Жена тоже отлагалась. Злобно ощерившись она снова схватилась за катану. Охохонюшки все это мне сильно напоминает сюжеты японских аниме-сериалов. Точнее тех которые проходят под жанром гаремная комедия. Там все просто: берется ОЯШ - обычный японский школьник, которого никто не замечает, а потом на него начинают сваливаться обалденные телки которые начинают его делить. В некоторых случаях красотки заменяются плоскогрудой героиней ритмично отвешивающей люлей главному герою. Героиня с сильно развитым комплексом по поводу размера своей груди и методично отгоняет пышногрудых конкуренток от объекта посягательств.
   Каждый просмотр подобного аниме заставлял меня сочувствовать главному герою стойко огребающему физические и магические оплеухи. Даже мысль возникала, что на его месте, я бы давно покончил с собой только ради того, чтобы эти телки отстали. Интересно куда в Когиволе попадает душа самоубийцы? Может, стоит попробовать?
   - Даже и не думай о смерти... - прошипела Селениэль, бросив убийственный взгляд в сторону бьющегося в истерике брата, тот как по команде затих, подавившись очередным смешком.
   Вот и как мне жить с такими раскладами? Тяжело вздохнув я сказал:
   - Ладно, небуду! Давайте пройдем во дворец, посидим как нормальные люди ой, то есть как нормальная семья.
   Следуя собственной мысленной команде 'кругом' я развернулся и сделал шаг в сторону крыльца дворца.
   - Стоять! - Такое чувство, что команда жены начисто заморозила мое тело, так как я замер в попытке сделать следующий шаг. - А кто твои подарки понесет? Или доверишь переноску тяжестей хрупкой и слабой девушке?!
   Хрупкая и слабая? Как же... Эта 'хрупкая и слабая девушка' способна одним ударом кулака выбить весь воздух из груди крепкого орка, а если вломит ребром ладони по шее, то сломает шею нахрен. После этого кто из нас двоих слабый? Отмерев я сплюнул на гравий повернулся и обогнув жену по дуге пошел к груженному медведу.
   Серый 'топтыжка' наклонив голову, внимательно наблюдал за моими прыжками. Достать зеленые мешки никак не получалось, пыльцы конечно зацеплялись за них, но вот стащить их со спины было непросто. Раздался негромкий свист. Медвед встряхнул головой и опустился на землю сразу став намного ниже. Два мешка. Хотя какие нахрен это мешки, они больше напоминают ящики или контейнеры размером примерно пятьдесят на пятьдесят сантиметров. Толщина где-то сантиметров пятнадцать. Зацепившись за стянутые горловины 'мешков' я потащил на себя подарки 'Лесного Деда'. Тяжелые заразы! Оказавшись без мощной поддержки спины педобира, мешки вырвались из моих рук и упали на землю.
   Твою мать они, что туда кирпичи загрузили? А если бы на ногу? Тапки ведь не латные сапоги. Перед внутренним взором мелькнули гипс и кроватка. Встряхнувшись я вновь схватился за горловины и потащил их за собой, как мешки с картошкой, которые хрен поднимешь, но перенести жизненно необходимо. Авось об гравий не порвутся. Пройдя таким макаром мимо принцессы, я направился к крыльцу. За спиной раздалось сдавленное хихиканье.
   - А меч? - Селениэль весело вогнала вопрос мне под лопатку.
   - А у меня нет лишних рук! Будет возможность залезу в чернобыльский реактор, может отрастут лишние конечности!
   - Можно его в зубы взять... - как будто размышляя вслух заметила огневолосая эльфийка.
   - Он грязный! Я не собака, чтоб в зубах палки носить! - я огрызнулся непереставая идти.
   - А кто его во рту таскал, когда в дождь по стене забирался?
   - Пиляяя! Тогда другого выхода не было, а сейчас есть. Ирдэн потаскай пож-ж-ж-алуйста-а-а-а Сиона, я тебя за это исключу из штата четвертого полка и ты не будешь приносить Сандару бухло!
   - Дай подумать немного! - несколько секунд паузы. - Я согласен!
   - Отличненько! А ты принцесса иди и запаркуй своего скакуна!
   За спиной раздались шаги. Эльф специально шумел, чтобы показать, что он 'работает'. Мешки со скрежетом волочатся по гравию. Я ошибся, там не кирпичи, а металлолом. Надеюсь на этой ноте мое общение с женой на сегодня закончится. Прошкандыбав до лестницы я выпустил левый 'мешок' позволив ему благополучно брякнуться. За правый же схватился обеими руками и спиной вперед начал подниматься по ступенькам. Перед собой увидел сморщившееся лицо Ирдэна. Судя по его роже внутри контейнеров было что-то более ценное, чем энное количество килограмм картошки. Но я неотказался бы и от картошки, так как ее в известной части здешней Ойкумены просто не было. Где ты когиволский Колумб или кто там ее привез в Европу, найди картофель, а то я уже не могу так. Мясо оно конечно вкусное, да и прочая жратва здесь экологически чистая, но мне очень хочется хотя бы испеченную в углях картошку.
   В руке братан держал Сиона. На заднем плане Селениэль вела свое средство передвижения на задний двор, где располагалась медвежатня, выстроенная бок о бок с конюшней и оленятней. Их по приказу Залэнара выстроили для представителей ушастого народа приезжающих ко двору короля Элесгила.
   Ух! Наконец-то лестница закончилась. Стражники равнодушными взглядами проводили беловолосого парня с окровавленной головой. Нет, они отлично знают меня в лицо, но просто так не помогут. Без приказа мол нельзя. Да и гвардейцы не грузчики, у них задачи другие. Ну и пусть стоят, их дело ждать забугорных 'синов', хозяин которых решит снова попытаться завалить короля.
   Опустив мешок на пол, я поскакал вниз по лестнице за вторым. Ирдэн же остался стоять рядом с грузом. Проделав повторную операцию по втаскиванию 'подарков' я потащил их за собой во дворец. Принц шел за мной не отставая ни на шаг. Встречная прислуга с удивлением взирала на нашу пару.
   - Сион!
   - Чаве?!
   - Хочу у тебя спросить кое-что, только не передавай мои слова Селениэли.
   - Хорошо босс, - мне показалось, что меч в руках Ирдэна мысленно улыбнулся, - я и так сегодня прикольнулся. Особенно мне понравились твои мысли, ну те в которых ты хозяйку того самого. А как она покраснела это словами не передать. Лет триста назад даже небольшая войнушка была: один человеческий аристократ точно так же наехал на эльфийку. Она обиделась ну и понеслась. Остроухие полностью вынесли всю родню мужика, а виновника торжества зашвырнули оооочень далеко. Так что ты охренеть как легко отделался, всего лишь царапинкой на виске. Правда кровь хлещет как из свиньи...
   - Весело... Я люблю Селениэль или нет? Скажи мне всезнайка, так как я почему-то ничего не чувствую! Просканируй мою душу и ответь! Мне просто не доводилось никого любить после воплощения моей личности!
   Возникшая пауза позволила мне дотащить мешки до двери комнаты.
   - Отвечай мать твою!!! Твое молчание невыносимо!
   - Джейсин ты любишь мою бывшую хозяйку...
   - Тогда почему я не чувствую эту любовь?!
   - Магия.
   - Что?
   - Ма! Ги! Я! - по слогам произнес Сион.
   - Какая нахрен магия?
   - Обычная. Эльфийская. Если точнее целительная магия. Она блокирует некоторые чувства, но со временем должна рассеяться. Ведь знаешь, что когда ты лежал в коме тебя залили ею так, что магия чуть из горла не хлестала. А совсем недавно хозяин тебя снова наполнили магией, чтобы перебороть последствия прогулки под дождем. Вот такие пироги. Терпи солдат, генералом будешь.
   - Я и так генерал, - ответил я, мысленно отмахнувшись от последних слов меча.
   - Ну, тогда маршалом или еще кем-нибудь.
   Выводы неутешительные. Прислонив один мешок к стене, я освободившейся рукой потянул дверную ручку на себя. Петли заскрипели. В комнате зажглись магические светильники с датчиками движения. Светло, однако. Подарки, подарочки... Че ж такое внутри лежит?
   - А что это за меч у Селениэли?
   - Литрин. Свежей ковки. Имя - Сая. Душа в нем стоит ближе к женской особи. Принцесса решила, что раз я ее предал, то в новом мече должен быть именно такой вариант души. Чтобы было проще общаться... А вот если Сая попадет к тебе в руки хозяин, то хрен она тебя послушается. Вырубит и все!
   Гостинцы бухнулись на пол. Я уселся рядом.
   - Дела... А Сая может читать мои мысли?
   - Может, но только в том случае если затупишь и возьмешь ее в руки.
   - Понятно, поговорим попозже. - Расслабившись, я посмотрел на стоявшего надо мной Ирдэна, - присаживайся братишка.
   Ухмыльнувшись, принц бесшумно прошел мимо меня бросил ножны с Сионом на кровать и с ногами плюхнулся на нее. ИДЕАЛЬНО застеленную кровать. Обычно в мои хорошие привычки данный процесс не входит, но сегодня я сделал исключение. Полчаса ушло на то, чтобы разгладить все морщинки на поверхности покрывала сделанного в виде российского флага. А эта ушастая сволочь за одну секунду угробила результаты моего труда. Как говорил Данила Багров ака Сергей Бодров раздавая хедшоты: 'Сила в правде брат'. Вот сейчас открою мешки и буду правдой вытрясать душу из Ирдэна. Жалко только утюга и паяльника нету, очень сильно сомневаюсь, что остроухие родственники подарили именно их.
   Мои пальцы начали теребить шнурок стягивающий горловину мешка. Две минуты. Пять. Девять. На лбу выступил пот. Тыльной стороной ладони смахиваю его и продолжаю экзекуцию. Остроухий ворочается на кровати еще больше сбивая покрывало. Пятнадцать минут. Все! Задолбало! Шнурок героически сопротивляется попыткам его развязать.
   - Ирдэн! Брось катану!
   Эльф, нащупав меч не глядя, швыряет его в мою сторону продолжая рассматривать потолок. Конечно, расстояние между нами незначительно, но вставать лень. Балдахин давно уже выкинут, а шесты удерживающие его спилены. Обычная такая кровать прям, как дома только двуспальная. Реакция не подвела. Ножны с катаной легли в мою вытянутую руку. Перехватив Сиона я извлек его, а спустя несколько секунд начал пилить шнурок. Фигасе.
   Лезвие эльфийской катаны уже целую минуту равномерно ездит по шнурку. Тот в свою очередь отказывается сдаваться как и гордый 'Варяг'. Да что за фигня?! Уровень заточки Сиона превосходит собой, лучшие японские катаны и вообще он режет все кроме плоти хозяев. Правда, чтобы разрезать, например валун, нужно очень постараться. Причем ровного разреза небудет, а под конец будут только разрубленный камень и жутко болящие руки. Со щитами и мечами тоже самое. Хотя с ними проще. Если нанести точный и сильный удар, можно сказать 'прощай' элементу эквипа.
   Я почувствовал, что начинаю закипать. Забив болт на шнурок, меч в руке начал пилить сам мешок. Соприкосновение с зеленой материей вызвало металлический скрежет. Ни самой маленькой дырочки или царапины. Результат нулевой. Вот и как принимать подарки от 'лесного деда', если даже упаковку не открыть? Отвлекшись от работы, я посмотрел на окно.
   Ирдэн жди песца в гости! Наглый темноволосый эльф перевернулся на кровати, так что его ноги опустились в то место, где лежала триколорная подушка с эмблемой клана. Я ж не клал у него дома ноги в грязных сапогах на его подушку. Все, пришло время традиционного русского мордобоя.
   Поднявшись с пола я до хруста покачал головой. Затем размял пальцы. Подручных предметов в комнате хватало. На мягких лапах 'добрый' мну подошел к постельке на которой развалился 'братишка'. Пальцы правой руки сжались в кулак.
   - Ирдэн!
   - Ась? - спросил эльф приподнимаясь.
   В следующий миг он уже успешно летит с чужой кровати, увлекая за собой покрывало. С грохотом принц приземляется на пол и откатывается к письменному столу. Блин увернулся упыридзе недобитый, лишь немного его задел. Вскочивший Ирдэн сбросил с себя постельную принадлежность и цапнул стул. Ему даже на ненужно спрашивать с какого перепоя его ударили. Привык уже, особенно после пары литров 'Эльфийской стрелы'. Тяжелый стул из ударного оружия превратился в снаряд шваркнувший по двери ведущей в ванную. Под правым глазом взбесившегося эльфа начал проявляться синяк. Эх, надо было оставить шесты от балдахина, сейчас бы они пригодились. Я дернулся в обход кровати, едва не налетев мешок с подарками. Началось руконогомашество сопровождаемое эльфийскими проклятьями и русским матом.
   Поставить блок против правого кулака направленного в корпус, сместив центр тяжести как Нео в момент уворота от пуль уклониться от ноги в сапоге пронесшейся в опасной близости от лица. Все же зацепиться за мешок и не успев среагировать упасть на спину. Перекат через голову, снова на ногах, обманный выпад левой рукой, чтобы пробить справа. Аааа. Больно-то как. Эльф не забыл тот захват и перехватил руку, швырнув меня на пол. Тело отозвалось болью. Покачиваясь, снова поднимаюсь на ноги. Нужно сконцентрироваться. 'Шаринган' - мысль возникает сама собой. Дальше следует связка ударов и движений подчерпнутых из 'Пьяного мастера'. Джеки Чан, если сейчас накостыляю этому отморозку я тебе обязательно свечку поставлю в храме Гинезила Светлого. Тамошней братве даже объясню про великого гонконгского актера. Ирдэн не успел удивиться настойчивости мужа своей сестры, схлопотав пинок в левое плечо. 'Пьяный мастер' действует, вон как он повелся на маневр решив что я собираюсь долбануть его апперкотом - классическим ударом который мне стал известен только после игры на Сеге в 'Mortal Combat'. Я же вместо этого сдвинулся вправо.
   Мать! Достал меня тычком под дых, прям как моя жена. А может это она у него научилась. Пол, в который раз ударился об мою спину. Воздуха критически не хватает. Внезапно все прошло, а легкие наполнились воздухом. Перекат назад и быстрый рывок вперед. Град ударов обрушился на офигевшего принца. Он блокирует или уклоняется, а вот и прореха в обороне. Бдымс! Ирдэн как подкошенный валится на гостеприимный пол. По моей щеке снова стекает горячая кровь. Когда это он успел зацепить мою запекшуюся царапину? А неважно! Адреналин начинает спадать, но усталости нет. Как будто и не было никакой молниеносной драки. Осторожно подхожу и проверяю остроухого на наличие сознания. Хммм... Стопроцентная отключка. Вах, какой красавэц с фингалом лэжит!
   - Если бы я не помог, он бы тебя отпинал, - прокомментировал Сион.
   - То есть, как помог? Я ж ведь его сам отдуплил!
   - Сам? Хозяин ты выступать в 'Кривом зеркале' не пробовал? Когда брат твоей любимой выбил из тебя дух и ты упал на пол пытаясь сделать вдох, я преобразовал часть магии в твоем теле в так тебе необходимый воздух и энергию. Теперь до завтрашнего утра будешь бодрый как заяц из рекламы 'Энерджайзер'. Тот, который с барабаном.
   - А откат будет? - мрачно спросил я.
   - Откат? Это только с горных 'колёс' бывают откаты. А в твоем случае магия была заложена умелыми лесными эльфами. Полезная вещь, но в человеческом теле постепенно сходит на нет. У вас балбесов ее нечем удержать, да и пользоваться ею ты не умеешь.
   Хмыкнув, я переступил через Ирдэна, чтобы подобрать покрывало и бросить его на кровать. Застилать ее сейчас бессмысленно. Присев на краешек постели мне в голову приходит идея. Дотянувшись до покрывала, прикладываю его красную часть к ранке, а то кровь, что-то торопиться покинуть тело. Что там значат цвета российского флага? Вроде бы белый - это мир, синий - вера или верность, а красный - энергию, силу и кровь, пролитую за Отечество. Ах да, это третья трактовка флага, правда она не является официальной. Красная полоса впитывает мою кровь. Надо посидеть...
   Посидеть мне не дали. Дверь распахнулась и на пороге комнаты появилась растрепанная принцесса в сопровождении гвардейцев. Эти парни отлично знают, если где-то кто-то орет матом или что-то взрывается бежать надо к королевскому советнику, послу, генералу и кем там я еще являюсь. А можно и не бежать.
   Незваные гости с интересом рассматривали меня и тело принца упакованного в спецназовское обмундирование. Высмотрев все, что нужно они дружно свалили, а вот принцесса осталась, предварительно закрыв дверь. Щас будут разборки. Чтобы не нарываться я скорчил скучающую гримасу и первым начал разговор.
   - Тебя только за смертью посылать! Да и то опоздаешь. Мы тут поспорили о том кто быстрее сможет открыть мешки. Доспорились...
   Судя по скептическому выражению лица Селениэли она сильно сомневается в наличии такого спора закончившегося дракой. А уж моей 'скучающей' физиономии ни капельки не верит.
   - А с братом что?
   - С Ирдэном? Да он в отключке, поскользнулся на пуговице и четыре раза сам ударился головой об угол стола из-за чего и вырубился. Даже по твоей царапине умудрился задеть ногой. Теперь вот кровь снова течет.
   - Надо привести его в чувство!
   - В чувство говоришь?
   Интересно как? Хотя... Как там Арвен в Гоблинской озвучке стучала в сознание Фёдора, мол передаю свое имя по буквам. Ща будет прикольно, имя то у меня длиннооооое.
   - Без проблем. Сейчас вскочит как покойник от зова некроманта. Присядь пока на кровать!
   - Я ей ничего не сказал насчет драки. - Прошептал Сион будто боясь, что его подслушают.
   Молодая эльфийка не спуская с меня настороженных золотисто-зеленых глаз плавно преодолела расстояние до кровати. Мне не удалось разглядеть, где заканчивалось одно движение и начиналось другое. Тень или призрак, да и только. Встав, я подошел к принцу и склонился над ним. Пора просыпаться. У меня рука конечно не тяжелая, но для такого случая сойдет.
   - Ирдэн очнись! Это я, Джейсин! Передаю по буквам! - следующие слова сопровождались хлесткими пощечинами. - Дмитрий! Жека! Егор! Йошъ! Сеня! Иван! Никитос! Паха! Ыгдытхан! Лёха! Адронный коллайдер! Юрчик! Щорс! Еще один Иван! Обратно Йошъ! Михалыч! Ермак! Чингисхан!...
   Ирдэн открыл глаза, когда я был на середине второго круга имятерапии. Рожа у эльфа стала красная-красная и опухшая. Резко отстранившись мне удалось увернуться от ответного удара. Правда один удар погоды не сделает, все равно файтинг был выигран мной по очкам нанесенного дамага.
   - Живой... - задумчиво произнесла Селениэль.
   Что-то мелькнуло. Вскочивший было брат, рухнул обратно. Повернувшись к жене, я увидел какой-то белый шарик подбрасываемый в воздух.
   - Любимая ты решила стать жонглером и выступать в цирке?
   Я внимательно следил за амплитудой движения шарика. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз. Захотелось спать. Шарообразная хреновина гипнотизировала меня. Походу дела Селениэль каким-то образом частично подцепила мой образ мышления. По крайней мере, логику в ее действиях я не видел, а может она ничего и не цепляла. Ведь женская логика непредсказуема, особенно эльфийская. Мозг послал команду правой руке.
   Мощный шлепок сбил рамку прицела с шарика. Моя голова мотнулась влево. Гипнотизирующее воздействие прекратилось. Вскинувшись, я посмотрел в глаза жены.
   - Жонглер-гипнотизер значит. Оригинально барышня! Может скажешь как подарки распечатать?!
   - Легко, - принцесса лучезарно улыбнулась, молниеносно оказавшись возле зеленых мешков.
   Гипномяч исчез. Я приготовился посмеяться над тем, как она будет воевать с неуязвимым контейнером. Но вместо смеха моя челюсть криво отвисла. Как-то сразу нарушилась координация движений. И было с чего. Селениэль указательным и большим пальцами левой руки схватила неподъемный мешок. Удерживая его на весу она дернула шнурок.
   - Магия. Практически абсолютная защита. Открыть может только тот, кто завязывал мешок. Для владельца бэга ничего не весит, а вор покусившийся на груз сможет только тащить его с собой. Поднять его он не сможет из-за магически сгенерированного веса. Тяжесть генерируется в зависимости от физической подготовки носильщика. Даже если каким-то образом контейнер получится загрузить например на лошадь или запряженную телегу долго этот транспорт не проедет, обязательно телега сломается или лошадка устанет. - Сион ответил на невысказанный вопрос. - Зачет тебе за мимику. Челюсть отвисла аж на десять баллов.
   Принцесса перевернула мешок и вытряхнула из него светло-зеленую одежду. Тем же способом она вскрыла второй мешок. С металлическим звоном на пол посыпалась экипировка того же цвета.
   - С днем рождения любимый, - нежно промурлыкала Селениэль, - одевайся. Я пока займусь твоей царапиной.
   Пригладив волосы я подгреб к подаркам. Нагнулся на несколько секунд скользнув взглядом по стройным ножкам жены. Примерка началась...
   По моей просьбе принцесса нарезала вокруг меня круги. Я с закрытыми глазами стоял в центре комнаты. Информация о моем внешнем виде поступала через Сиона, принимая вид трехмерной фигуры. Точно так же создается персонаж практически во всех онлайн-РПГ. А шла инфа из глаз все той же принцессы. Что ж делать-то, если зеркала в комнате нет. Разбилось оно, 'случайно', от взрыва экспериментальной гранаты модели Харуса. Из меня и мага целители еще долго доставали осколки, хорошо хоть ранения носили поверхностный характер.
   Вместе с картиной моей экипировки в меня волнами влилась гордость жены за подарки. У нее, кстати, днюха в следующем месяца и приходится она на девятое мая, то есть на День Победы. Удобно, два праздника в один день можно отметить. Ах да мой внешний вид.
   Сверху легкий зеленый плащ с капюшоном, надвинутым на глаза. Застежка у горла устойчиво держит его. Если пришить в правой части пуговицы, а в левой прорезать дырочки получится неплохое пальто с капюшоном. Плащ сантиметров пять не достает до пола. На виске прилеплен небольшой листик эльфийской 'обезболивалки'. Крови на голове не было. Если листочек не принимать внутрь глюков у человека небудет. На плечах лежат подтянутые лямки трехкарманного рюкзака на молнии, 'язычок' на бегунке сделан в виде вытянутого листа, стенки которого дополнительно укреплены наружными и внутренними пластинками литрина. Металл имеет тот же цвет, что и рюкзак. Помимо этого имеются крепления для горизонтально и вертикального ношения катаны. Сион как раз торчит в горизонтальном креплении. Удобно, лямки не жмут. Под плащем скрывается литриновый бронежилет-разгрузка с карманами для сюрикэнов и магических гранат, надетый поверх тонкой рубашки с нагрудными кармашками под всякую мелочь. Рубашка по словам принцессы способна впитывать пот. На задней пластине броника друг над другом размещены горизонтальные ножны для двух кунаев. На рукавах рубашки крепления для двенадцати сюрикэнов. Зеленые налокотники на ремешках. Судя по низкому весу тоже сделаны из литрина. На руках прочные кожаные спецназовские перчатки без пальцев с миниатюрными треугольными лезвиями на костяшках. Свою рожу такими лучше не гладить, разрежет нафиг. Зато, если вломить врагу, то будет любо-дорого смотреть. На кожаном поясе подвешены две сумки для звездочек бьющие по заднице. Помимо этого поясок удерживает мешковатые штаны, которые при полной загрузке могут без него даже свалиться, поставив меня этим в нехорошее положение. На штанах есть четыре кармана для кунаев, обычные карманы как на моих сгинувших иномирских брюках и наколенники. А на сладкое у нас закрывающие ноги сапоги на шнуровке с металлическими носами и мягкой подошвой, позволяющей при известной сноровке передвигаться бесшумно. Эльфам такая подошва нужна, как чернобыльскому ежу бутылка водки. Плюс в главном кармане рюкзака валяется шапочка 'маски-шоу' с отверстиями для глаз.
   Тактический вывод: посреди комнаты стоит помесь собровца, пиндоского вояки, ниндзи и лесного эльфа. С радостью бы махнул два наспинных куная на два автоматических 'Глока' или 'ГШ-18'. Мне за глаза хватит четырех стихийных кинжалов. Вот только где взять эти стволы? Бронежилет не съезжает за счет магических 'липучек', правда защищены только грудь и спина, бока открыты для ударов. Придется покрутиться, чтобы не схватит в бочину стрелу, меч или копье. У всего эквипа есть огромный плюс, который резко поднял бы неуловимость земных спецподразделений, если бы комплект попал туда. Все его элементы зачарованы, так же как и одежда эльфийских разведчиков. Суперпупермаскировка, однако. Я даже успел ее опробовать. Расстелив по-быстрому покрывало улегся в одежке на кровать. Магические шмотки за пару секунд изменили цвет с зеленого на триколор. Цвет может еще изменяться по мысленному приказу хозяина. Классные вещи хоть и недотягивают до мегакольца Фёдора Сумкина. Цена на такой эквип на Земле была бы астрономической, ведь тепловизором он не выявляется благодаря чарам. Это объяснение было самым простым для меня. Так как Сион выдал ТАКУЮ галиматью насчет энергетических структур встроенных в материю, что мой мозг в очень невежливой форме 'попросил' его заткнуться. Найти бойца в этом эквипе можно лишь случайно, налетев или наступив на него. Эльфы, создававшие одежду для своего нового принца, много чего в нее запихали. Заодно материал впитывает пот. Самый лучший подарок на мой день рождения. В общем, я являюсь жутким и смертельно опасным шиноби со склонностью к пряткам по лесам, горам, болотам, равнинам и пустыням.
   - Любимая, а у тебя есть такая экипировка? - вслух спросил я, развеивая картинку собственного тела и разрывая мысленный канал, по которому поступала инфа.
   - Есть! Только она в караване. - Ответила Селениэль прекратив нарезать круги. - Что будем делать сейчас?
   - Нууу... Разбудим Ирдэна затем отправимся отмечать прошедший день рождения. Сниму часть эквипа и пойдем.
   - Хорошая идея. Тогда я буду будить брата.
   Принцесса направилась к телу. Гм чтобы мне такого снять. Капюшон идет к плащу в комплекте, можно снять рюкзак, но тогда Сиона придется нести в руках. Кожаный ремешок решительно не подходит для ношения катаны. Блин, получается, снимать нечего.
   - Сион откуда эта комбинация? Я вроде не заказывал такой эпичный эквип! И почему на шапочке нет отверстия для рта?
   - Хозяин информация благодаря мне была взята из твоего сознания, скомпонована и воплощена в этом подарке. Тройная защита спины, водонепроницаемость рюкзака, удобные крепления для оружия, высокая прочность вещей, весь выделяемый пот поглощается и перерабатывается с помощью заложенных заклинаний, шапка может быть использована как противогаз, если верить предварительным анализам литриновые пластины бронежилета способны остановить даже пули из крупнокалиберного пулемета в упор, не говоря уже о стрелах.
   - Ты где здесь пулемет нашел да еще крупнокалиберный?
   - Нигде! Это просто максимальный запас прочности броника. Правда при таком попадании ребра помнет, а может даже и сломает. Но жить будешь. Поначалу такой эквип получат все члены королевской семьи и генералы армии. Потом он поступит на вооружение разведки и рядовых эльфийских воинов. Можешь называть все это по-простому - Вундервафля. С большой буквы. Конечно, хотели еще присобачить сюда что-то наподобие силового щита защищающего от мощных магических воздействий, но не влезло, да и были проблемы с подпиткой защиты.
   - Куда пойдем? - прервав мою мысленную беседу, вопросил дуэт из брата и сестры.
   - А?
   - КУДА ПОЙДЕМ?!!!
   - В 'Пятнистый клинок'! - ответил я
   Буагага. При взгляде на физиономию Ирдэна мне не удалось сдержать нервный смешок. Естественный цвет лица вернулся, а 'фонарь' под глазом весело 'сверкал'. Первый принц и принцесса подхватили под руки второго принца, который начал громко кашлять, пытаясь скрыть смех. Если в 'Пятнистом клинке' будет, хоть один спецназовец из любого полка дивизии, 'фонарь' эльфа станет достоянием общественности. Меня выволокли из комнаты. Дверь за нами закрылась...
  
   Солнечные лучи пробиваются в окно, значит, светило уже высоко забралось. Откинув одеяло, я выбираюсь из измятой кровати. На полу валяется одежда и оружие. Осмотревшись, понимаю, что являюсь единственным живым существом в комнате. Селениэль испарилась. Нисколечки не устал, магия внутри меня классная штука. Но лучше по порядку...
   'Пятнистый клинок' встретил наше трио словами из песни 'Давай за...'. Мелодия вырывалась из-за двери двухэтажной таверны. Несмотря на раннее время, обширное помещение было заполнено отдыхающей спецурой. Народ дружно подпевал барду. Первоначально у заведения было другое название, но после того как основными завсегдатаями стали спецназовцы хозяин сменил название и интерьер. Стены внутри выкрашены в камуфляжные цвета из-за чего зал в отсутствие освещения становится мрачным и ужасным местом, под потолком висят люстры с магическими светильниками заливающие помещение дневным светом, деревянные мишени на стенах утыканы ножами сюрикэнами и стрелами, крепкие круглые столы забиты разномастными посетителями, причем на двух столах в такт музыке танцуют четыре эльфийки параллельно жонглируя кинжалами. Бойцы сквадов восхищенно наблюдают за бесплатным представлением успевая подхватывать припев.
   Внезапно музыка, песня и крики исчезают. Полный штиль. Все спецназовцы поворачиваются к новоприбывшим.
   - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КОМАНДИР!!!!!!!
   Дружный рёв оглушает. Особенно стараются орки и гномы. Находящиеся рядом со мной родственники судорожно зажимают уши, стараясь не попасть под эту акустическую атаку. Толпа срывается с места сметая столы заставленные выпивкой и закуской. АААА!!! Ща затопчут!!!
   Нет. Все обошлось... Вырвавшиеся вперед серомордые уроженцы черной пустыни схватили меня и начали подбрасывать в воздух. Мать вашу тут до потолка всего ничего! Затем мое трепыхающееся тело пустили по рукам. Этот путь закончился на стойке бара. Причем гомонящий народ водрузил туда своего генерала так резко, что сшиб на пол бочонок эля и пару-тройку кружек. Хозяин от греха подальше отскочил к двери, ведущей на кухню. Беглый осмотр эквипа показал отсутствие повреждений, даже меч из креплений не вылетел. Мужчины и женщины снова затихли, как будто ожидая чего-то.
   - Мне надо сказать речь? - спросил я.
   - ДА!!!!!
   Хммм... Че бы такое сказануть... Перебирая темы в моей памяти всплыла 'адын отчень важный ынфармацыя' сообщенная мне заглянувшим вчера Залэнаром. Нужно довести ее до моего войска.
   - Огромное спасибо вам всем за то, что не забыли про меня. Мы конкретно отпразднуем мою днюху. Но помимо этого у нас есть дела! Здесь есть бойцы из всех полков дивизии?
   - Есть! - раздалось спустя десять секунд.
   - Отлично! Расскажите в своих полках о том, что завтра в три часа после полудня вся дивизия должна собраться на плацу. Всем все ясно?!
   - ДА КОМАНДИР!!!
   - Тогда начинаем веселиться! Хозяин давай все что есть! Понеслась!
   Стоило только отдать команду и меня стащили с моего 'броневика'. Праздник обещал быть веселым. Откуда-то появился еще один стол, который установили рядом с эстрадой. Селениэли и Ирдэну удалось протолкаться к нему. Рядом с нами возникла официантка в камуфляжной юбке оказавшаяся горной эльфийкой. На вопросительный взгляд, она ответила, что подрабатывает здесь, когда нет тренировок. Веселье началось.
   Поздним вечером мы, то есть 'именинник' и принцесса в сопровождении пяти раскачивающихся сквадов притащились обратно во дворец. Братишка остался в 'Пятнистом клинке'. Он там пытается объяснить спецназовцам, что 'фонарь' получил не когда полировал свои мечи, случайно двинув рукоятью себе в лицо. Сопровождающие отправились в казарму отсыпаться перед завтрашним мероприятием.
   Наконец оказавшись в своей комнате я начал разоблачаться одновременно переваривая события случившиеся за сегодня. Дорогостоящая экипировка разлетелась по комнате. Мой путь лежал в ванную. Нужно было умыться и в темпе лечь спать. Подумано-сделано. Мойдодыр в виде раковины одобряэ. Смыв с лица городскую грязь и слегка намочив волосы я вернулся в 'спальню'. Сбросив на пол покрывало, забрался под одеяло. Магические светильники, подчиняясь мысленной команде отданной Сиону, потухли.
   Десять минут ворочанья зомби в пасть. Сон не шел. Входная дверь со скрипом отворилась. Тень проскользнула в комнату. Дверь закрылась. Мой приказ на включение светильников ушел в пустоту.
   - Не бойся... - пришел ответ. - Главный твой подарочек это я...
   'Селениэль' - материализовалась догадка. Горячие губы эльфийки слились с моими в поцелуе. Одеяло улетело в дальний конец кровати. Оно больше ненужно...
   Подставляя лицо солнечным лучам, одеваюсь. Мой взгляд падает на валяющуюся на полу катану. Черными ножнами придавлен белый листок. Нагнувшись, поднимаю меч и бумажку. Это записка. Всего пять слов написанных эльфийскими рунами, если не считать составной союз. 'Волшебная ночь. Люблю и целую. Селениэль'.
   Воистину 'волшебная ночь'. И все благодаря Сиону создавшему нужные условия в моем теле. Выплеск энергии не дающий устать. Магия во много раз круче различных стимуляторов, только без вреда для здоровья. Мы заснули одновременно. Эйфория.
   - Хозяин у тебя на щеках следы губ хозяйки! Причем очень яркие. Тебе через час надо быть на плацу. Собирайся! Живо!
   - Ладно, ладно. Тоже мне командир нашелся. Домо аригато Сион-сама!
   - Тебе того же Джейсин-кун. Есть две небольшие проблемы...
   - Какие? Меня мало что может огорчить после такой ночи.
   - Пока ты спал, Селениэль вложила в твою руку Саю! Эта литриновая девчонка просканировала и скопировала твою память и пока в твоем теле есть магия лесных эльфов, она можете тебя контролировать.
   - М-да... Дела... Плохо, но жить можно. А почему моя любимая так быстро испарилась? Ведь по идее это ей надо бы здесь спать, а не мне.
   - Канал передачи магической энергии. Принцесса просто спионерила у тебя энное количество магии, подзарядившись как от аккумулятора. Энергетический вампир нах, а не лесная эльфийка. Правда такая подзарядка возможна лишь между близкими очень близкими друг к другу эльфами, например влюбленными или родственниками. Благодаря Сае она увидела ту самую девушку Джейсин.
   - Какую? - искренне удивился я.
   - Неужели забыл? Не верю! Ту, из-за которой тебе нравятся девушки с рыжими, красными или огненными волосами. В-первый раз ей удалось вытащить тебя с того света, а ценой за это послужила первая личность. 'Тебе еще рано'. Это ее слова. Они заставили тебя искать смерть, чтобы вновь встретить эту рыжую девчонку. Ты нашел вторую смерть, но твоя спасительница осталась в предыдущем мире. Здесь ее нет. Быстро собрался, молодец...
   - Спасибо, что разъяснил. Надо прошвырнуться до плаца. Кстати, почему Сая белая?
   - В противоположность тебе. Так сказать: Я - Тьма, Сая - Свет. У тебя черная катана, у принцессы белая. Инь и Ян. Если основываться на вашей современной философии все должно быть наоборот, но так как ты у нас действуешь нелогично, то и философия у тебя нелогичная. Выметаемся.
   Положив записку в карман, я подбросил Сиона вверх. Поймал. Вместе с рюкзаком закинул его на плечо. Координация движений отличная, будто и не занимался ночью любовью. На зачарованном плаще появилась символика дивизии. Такие же эмблемы возникли на рубашке в тех местах, в которых у различных подразделений моего бывшего мира находились шевроны. Капюшон откинут на спину. Заскрипела и хлопнула дверь...
   Плац был окутан магическим туманом. В строю застыла дивизия. Народ оделся как на парад и последующий бой, то есть форма и тонны смертоносных железяк. Туман не пропускает на плац бушующий снаружи ветер. Доступ сюда помимо спецназовцев есть у очень небольшого круга лиц. Карета осталась там. Метрах в десяти слева нетерпеливо рычит пятерка серых и бурых медведов. На их спинах покоятся уже знакомые мешки. Ирдэн, пришедший в себя после вчерашнего праздника волчком крутится возле педобиров, успокаивая своих подопечных.
   - Сион усиль мой голос.
   - Харашо шеф! - через три секунды. - Сделано! Ори матюгальник!
   - Нашей дивизии поступил приказ отбыть на север-запад в направлении перевала Ледяных Стрел контролируемого войсками гномов и горных эльфов. - Мой голос раскатами грома разносился над плацем. - Там сейчас скапливаются армии Элесгила и вождя Латара Кровожадного. Нам в этой весенне-летней кампании отводиться роль разведки. Основная задача: прорваться к Дэрдану и уничтожить Повелителя страны. Выдвигаемся завтра утром по королевскому Тракту. Подготовьтесь за оставшееся время. Полк Лакира остается в столице, на случай вылазки противника с целью обезглавить Элесгил. Дополнительно в задачу полка входит борьба с организованной преступностью. Бойцы всю мелочь, что будет сдаваться тащите в тюрьму. С теми кто будет сопротивляться сами знаете что делать. Удачи вам на ниве борьбы с преступниками. Еще раз повторяю, завтра в десять часов утра собираемся у западных ворот. Свободны!
   Чего бы похлебать, а то в горле пересохло. Надо было фляжку захватить. Ха-ха. Ее бы завтра не забыть, тогда проблема будет. Жаль, что магия не может напоить.
   - Пожалуйста, не расходитесь. - Раздался такой же громовой голос Ирдэна. - Командиры сквадов подойдите ко мне для получения кристаллов!
   - Че за кристаллы? - спросил я вслух.
   - Вот эти! - сказали у меня за спиной.
   Повернувшись, я увидел свою прекрасную принцессу лучившуюся Счастьем с большой буквы 'С'. На ее ладони лежало примерно десять 'мобильников'. Эквип эльфийки повторял мой, только вместо броника была кольчуга.
   - Оперативная связь между сквадами важна. Возьми, пригодиться.
   - А зачем так много? - задал я вопрос, принимая прозрачные кристаллы.
   - Так ведь растеряешь все и останешься без связи, - глаза Селениэли весело сверкнули. - Я буду в твоей группе медиком, Лейкана-то не может присоединиться из-за того что стала королевой.
   - А ты умеешь лечить?
   - Немного. Могу варить целебные зелья. Со мной не пропадешь.
   После ее слов мне вспомнился добродушный укурок-Пикачу предлагавший курнуть подводной травки из Ктулхландии. Очень познавательный урок того, что не надо жрать всякую наркотическую гадость, которую норовят сунуть в рот. Взвесив 'мобилы' бросил их в левый кармашек рюкзака. Сквад-лидеры по очереди подходили к принцу, получали средства связи и возвращались к своим группам.
   - Против твоего присоединения любимая я не возражаю. Только у меня не сквад, а квад. До комплекта сквада не хватает одного бойца. Ирдэна не возьму, пусть делает что хочет. Мне пора. Надо еще собраться в дорогу и подстегнуть Кросса с Харусом. То-то они обрадуются. Увидимся красавица.
   Улыбнувшись на прощание, я прошел мимо жены. Туман расступился передо мной. Одновременно с этим магический полог смыкался за спиной. Десять секунд ходьбы по коридору. В лицо ударил сильный ветер. Спасаясь от него, накидываю капюшон, надвигая его чуть ли не на глаза. Метрах в пяти от полога стоит камуфлированная карета запряженная парой когда-то черных лошадей. Но благодаря моему специфичному юмору, безграничной фантазии и магии Харуса они сменили окрас. Теперь жЫвотные щеголяли пятнистой шкурой, российскими флагами, красными пятиконечными звездами на боках и белой надписью по корпусу 'Идем на Берлин!', гривы и хвосты ядовито-розовые, а ноги ниже коленных суставов белые и они светятся в темноте. Головы коняшек венчают массивные демонические рога как у одного знаменитого ушастика. На самом деле рога это качественно наведенная иллюзия, иначе бы скакуны не потянули их. Вообщем видок у них еще тот.
   Подхожу к карете и забираюсь внутрь. Дверей в тарантасе нет. Средство передвижения тоже попало под модернизацию. Гномская 'резина' на колесах, отсутствие дверей дает возможность моментально покинуть транспорт, сундуки под сиденьями доверху наполнены разнообразным метательным оружием и спецсредствами, корпус изнутри укреплен легкой броней с отражающим магию покрытием. Защита может выдержать пятнадцать-двадцать заклинаний классов 'огнешар', 'ледяная стрела', 'каменный град', 'воздушный разрез', 'кислотный плевок'. Правда кислотные атаки без труда уничтожат внешний корпус кареты. Я не параноик! Просто иногда лучше кататься в танке, чем рассекать пешедралом.
   - В 'Пятнистый клинок'!
   Водила на команду коротко гикнул и принялся разворачивать 'броненосец'. Рогатые 'мутанты' зафыркали в ответ на щелчок кнута. Карета покатилась по мостовой. Надо позавтракать...
   Душа поет, труба зовет, а мы такие загораем. Прохладный ветерок разгоняет сон. Встающее солнце безжалостно долбит мой затылок. Собранные в хвост белые волосы покачиваются вместе с головой. Маскировочный плащ безжалостно смят и засунут в рюкзак. Глаза закрывают солнцезащитные очки разработки Харуса. Я стою под аркой городских ворот. Чуть впереди на Тракте топчется серый педобир по имени Линк. Сидящая на нем Селениэль откровенно зевала, рассматривая четыре тысячи спецназовцев. Меня прикалывала пословица - 'Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки' как-то так. Для того чтобы переспать с эльфийкой водка не нужна. Блин, сам начинаю зевать, наверное заразился этим от жены. Правая рука в перчатке соскользнула с руля и потянулась ко рту. Проделав эту нехитрую процедуру я мысленно дал себе леща. Правда голова дернулась как от настоящего.
   - Хи-хи! Тащи леща! - рассмеялся висящий за спиной Сион.
   - Ю бастард, ю кил Кенни!
   - Звиняй 'южный парк' не смотрю, та еще муть, но озвучке Гоблина катит.
   Удерживая велосипед в вертикальном положении я повернулся к народу заполонившему широкую улицу огороженную трехэтажными домами. Стражи ворот давно уже заперлись в караульном помещении, чтобы не попасть под горячее колесо. Вооруженные до зубов спецназовцы всех мастей уверенно опираются на велики, которые наштамповали кузницы Кордгарда. Гномы забили на все свои проекты по созданию оружия и доспехов выполняя заказ дивизии специального назначения. Бородатые мастера приезжали в столицу, чтобы взять мерки с орков для которых сделали более прочные велосипеды. В результате горячие северные парни получили транспортные средства с двойным запасом прочности и багажниками.
   Багажники подгорные жители сделали специально. Просто бородатым спецназовцам из рядов моей мини-армии было западло крутить педали. Поэтому они договорились с орками, чтобы те их возили. Взамен хитрые недомерки взяли на себя фиктивную обязанность держать весь груз. Сейчас у западных ворот сосредоточились четыре тысячи бойцов и 3200+ велосипедов. Конечно, наблюдение за привыканием к новому виду личного транспорта доставило мне определенное удовольствие. Народ падал, матерился из-за разбитых коленок и локтей, но героически продолжал борьбу против 'стального монстра'. В памяти даже всплыли годы, когда я на 'дутике' с только что снятыми маленькими колесами гонял по двору пытаясь удержать равновесие и иногда падая вместе с ним. Потом 'дутик' сдулся и перестал подходить по размеру. Только через многие годы мне удалось пересесть на старый 'Салют'. Но сейчас не об этом.
   - Слушаем все! В кучу не сбиваться и сильно не растягиваться по Тракту. Если уж так припрет ехать толпой собирайтесь по пять-шесть сквадов. У нас впереди долгая дорога так что будьте настороже. Надеюсь до перевала Ледяных Стрел мы доберемся благополучно и никого не потеряем. - Замолкнув, чтобы собраться с силами и поставив ногу на педаль я продолжил, готовясь после своих слов сорваться с места. - И последнее дружеское напутствие от вашего командира. Кто последний приедет в Ледяные Стрелы, тот ЛОХ и будет оплачивать выпивку для всей дивизии в течение одной недели. ПОКАТИЛИ!!!
   Бряцая сюрикэнами и кунаями велосипед со мной сорвался с места. За спиной раздался рев тысяч глоток. Особенно голосили восемь сотен гномов требующих, чтобы их водители жали на педали изо всех сил. Я в свою очередь уже отмахивал первые десятки метров по Тракту. Справа от меня порыкивая бежал Линк. Управлявшая им принцесса корчила мне смешные рожицы. Встречный Ветер гладит мои волосы. Пой свою песню Дорога Крыльев. Первый когиволский велопробег 'столица - перевал Ледяных Стрел' начался...
  
   4 глава
   Колеса велосипеда наматывают лиги по неровному Тракту. Взор устремлен лишь вперед. С боков подпирают мои соквадовцы и полковники. Наша колонна сильно растянулась. Всем встречным караванам приходилось сворачивать на обочину и ждать пока мы проедем. Люди даже не пытались протестовать против такой дискриминации по социальному признаку. Так как надо было быть законченным психом и отморозком, чтобы наехать на такую пятнистую толпу ощетинившуюся металлом. Ну или по крайней мере обладать численным превосходством. Мы сами на кого угодно наедем и закатаем вместо асфальта.
   Апчх...й! Пилять! Во рту сухо как в Сахаре ну или как в черной орочьей пустыне. Да и еще солнце в глаза светит. Сзади что-то нестройно поют гномы. Им хорошо. Халявщики... Представители других рас больше озабочены сохранением дистанции. Пятый день покатушки. Если верить Харусу, то примерно через час мы доберемся до Снежной. Мысль о вожделенной реке заставляет меня упорно крутить педали, несмотря на то, что ноги уже отваливаются. Годовой перерыв дает о себе знать.
   Земля, небо, небо, земля, перистые облака, солнце и все это в затемненном виде. Зеленая равнина с небольшим леском впереди. Скорость стабильная. Правой рукой провожу по грязно-серому лбу. Уровень запыленности так высок, что меня можно вытряхивать вместе с одеждой.
   - Кросавчег! Давай поговорим?!
   - Отвали Сион, еще заговорюсь с тобой и упаду нафиг вместе с лясом.
   - Не ссы в родник там эльфы воду пьют! Я перехватил управление твоим телом можно спокойно поговорить.
   - Раз ты так говоришь, то поверю тебе на слово. Чё хочу? Кстати эта линия связи закрытая или нет?
   - Да так, узнать нафига мы тащимся по этой дороге?! Насчет канала могу честно ответить, что не знаю. Возможно Сая слушает и пишет наш разговор по крайней мере принцесса не проявляет к тебе интереса. Веселые у вас семейные отношения, а может шпионская деятельность всего лишь инициатива этой белой катаны. Спроси сам... Ладно вернемся к прежней теме разговора. Ведь в столице и на перевале Ледяных Стрел есть стационарный портал. Только не говори мне, что это все лишь для того чтобы узнать кто будет платить за бухло для всей дивизии?
   - Ты сам можешь узнать мои мысли насчет данного велопробега.
   - Могу, но не хочу. Колись!
   - ЫЫЫ! Абырвалг! Конечно, я знал про портал, когда приказывал народу собираться в поездку. Это все как с тем сундуком, можно взять ключ, а можно просто взорвать. Ведь какой смысл в том, чтобы гонять народ на тренировках, а потом перебросить его куда надо с помощью магии. Надо прочувствовать такой марш-бросок. И да, я хочу узнать кто будет последним!
   - Маньяк... - Восхищенно произнес Сион. - Да ты сам уже разваливаешься. Это тебе не покататься по городу или за пару часиков доехать до деревни! Ведь отлично помнишь, сколько ушло времени на дорогу для кавалерии и пехоты посаженной в кареты. И никаких поломок не было. А тут, то цепь слетит, то еще какая-нибудь хренотень произойдет, хорошо хоть колеса не прокалываются и не отлетают. Как ты с такой любовью к технике не решил собрать себе танк или БТР?
   - А есть смысл в создании бронетехники? Я, конечно, могу нарисовать внешний вид танка. У нас будет только этот рисунок, ведь мне неизвестно ни строение двигателя внутреннего сгорания, ни принцип иных приборов, ни орудийные системы металлической коробки. Правда здешние умельцы могут сплавить магию и технологию. В конечном результате получиться гусеничное или колесное чудо-юдо плюющееся взрывающимися заклятьями, толстой антимагической броней, высокой скоростью, а вместо обычного пулемета будет стреломёт. Экипаж этого гроба будет состоять из гнома-водителя со средним магическим образованием, мага в должности заряжающего-наводчика-стрелка и эльфа обслуживающего стреломёт плюс десант на броне. Если гроб будет колесным, то названием у него БММП - Боевая Магическая Машина Пехоты. Помимо экипажа внутрь поместится энное количество пехотинцев. Вот только не знаю, кем они будут - гномами или эльфами. Так как первых можно удобно спрессовать в небольшом пространстве десантного отсека в матерящуюся кучу профессиональных уничтожителей алкоголя, а худощавой остроухой братии придется беречь головы во время десантирования в боевой обстановке. И...
   Мою мысленную лекцию прервал судорожный смех Сиона. Он хохотал так, что мне даже показалось, что эльфийский меч сейчас отправиться к Элуне попутно лишив хозяина ценного средневекового искусственного интеллекта и не менее ценной катаны. Несколько минут его смех сотрясал мое сознание. Да и я начал подхихикивать представив картину десантного отсека доверху забитого ругающимися телами гномов и эльфов. Причем даже от воображаемых бородачей явственно несло перегаром.
   - Пажайлуста прадолшай, - Сиону наконец удалось справиться с собой. - Йа нэ хотэл тэбя прэрвать.
   - У тебя речь изменилась...
   - Процессары каратнуло. З тапой не созгучисся. - Затем его мысленный голос изменился так, будто меч сейчас активно дышал гелием. - Уже перезагрузился.
   - Гыыыы. Виндоузу до тебя как человеку пешком топать до Альфа Центавры. Если честно этому миру не нужны такие военные технологии, которые могут вытеснить меч. По крайней мере, мне не очень хочется умереть от взрыва снаряда выпущенного из пушки танка. Умирать лучше от доброго или недоброго клинка. Короче как в прошлый раз, только без всяких целителей и особ, горящих желанием воскресить невинно убиенного жениха своей дочери. Из бронетехники мне больше нравиться 'Алый Лотос'.
   - Пафосная речь. Пробирает как паленая нелегальная версия водки 'Эталон'! Да, с 'Алым Лотосом' можно в одиночку вынести всю забугорную страну. А если на него еще навесить 'фреи', то врагов можно даже не закапывать, так как от них ничего не останется. Вот только с техобслуживанием будут проблемы. Батарейки закончатся и полезная игрушка превратиться в металлолом.
   - Говорю, как умею. Могу все, что сказал повторить в нецензурной вариации, если будет угодно любезному мечу, который в каких-то дебрях откопал мистическую бутылку 'Эталона' и неизвестным образом умудрился ее выпить.
   - Охотно верю. А насчет водки я пошутил. Пить-то ее мне нечем. А рюкзачок-то не тяжел батюшка? - ехидным писклявым голоском спросил Сион.
   - Тяжел, только в нем все самое необходимое. Запасы сюрикэнов, 'флешек', 'дымовух' вкупе с эльфийскими гранатами, полупустая фляжка, НЗ состоящий из эльфийского же сухпайка, 'рации', плащ, шапка и прочий хлам типо гаечного ключа для велосипеда.
   - Ясненько... Приехали!
   - Как понять приехали?
   - Вот так!
   Изображение далекого леса перед глазами изменилось. Я вместе с велосипедом стоял рядом с мостом. Метр отделял переднее колесо от деревянного настила. Судя по длине архитектурного сооружения это была Снежная. Расползшаяся река катила свои волны на север. Почему-то рядом со мной никого не было. Обернувшись, я увидел примерно в километре к востоку по Тракту сплошную стену темно-зеленых тел. Впереди стены неслась смазанная серая фигура. Ой-ёй-ёй. Кажется, будут проблемы. Как же все запутано. Вот почему когда я вступаю в долгий разговор с Сионом, время для моих глаз останавливается и мне виден только последний кадр до вступления в диалог, если же идет просто переброска фразами ничего такого не происходит. Болят ноги и отсиженная, несмотря на мягкое сидение пятая точка.
   - Муахахаха!
   - Нани?
   - Ты бы видел себя со стороны, когда гнал на велике по дороге. Так нажал на педали, что оставил всех за кормой. Даже Линку не удалось тебя догнать, а он ОЧЕНЬ старался. В ответ на просьбы сбавить скорость ты вопил: 'ВОДА! ВОДА! ТАМ ВОДА! БУХАТЬ!'
   - Твоя работа? - 'ДжеПМ-5' с лязгом упал на Тракт.
   - Моя... - покаялся меч. - Лучше уж я, чем тот, кто захватил над тобой контроль во дворце Варниэля.
   - Действительно, лучше ты...
   Усевшись в дорожную пыль, я перебросил рюкзак к себе на колени. Потянутый за 'язычок' бегунок открыл внутренности подарка. Спустя минуту на поверхности появилась черная округлая плоскодонная фляга со сложной серебряной и золотой гравировкой - подарок гномов и горных эльфов из дивизии на день рождения. Гравировка представляет собой нашу эмблему. А что еще могут подарить поддатые бородачи кроме подобной посудины для коньяка или 'Эльфийской стрелы'. Подгорные жители работали с металлом, а ушастые наложили чары. Ёмкость примерно один литр. Скрутив крышку я взболтнул содержимое и поднес горлышко к губам. Холодная влага потекла, смочив пересохший рот. Глоток. Второй. Водичка отлично утоляет эту жуткую жажду. Третий.
   Йопт. Фляжка опустела, а пить-то еще хочется. Пол-литра в три глотка. Нет в мире справедливости... Взгляд упал на реку протекающую в паре метров от берега. Хы. Можно попить из Снежной, правда, как-то лень спускаться. Лучше посижу тут пока свои не догонят, а как догонят, выцыганю у них флягу.
   Добрый мост получился. Со стороны Судзуна ехала карета в сопровождении всадников. Интересно кто первым доберется до реки: мои балбесы или те, что в карете? Вот стеб-то будет, если встретимся на середине моста. Надеюсь деревянные ограждения выдержат, иначе каретная компания в срочном порядке отправиться купаться увлекаемая лошадьми. Это только королевские коняшки привыкли к присутствию медведопехоты, все остальные при виде верховых животных Лесного королевства бодро пускаются в галоп. Может плюнуть на своих ребят и быстренько переехав мост тормознуть встречных путешественников.
   Хотя, что я говорю? Какое там переехать, нужно надеяться, что просто получится ползком преодолеть сооружение. Конечно сесть на велосипед можно, но только после того как какой-нибудь целитель лесных эльфов или людей подбодрит меня заклинаниями. Бросаю взгляд в сторону своей велобанды - передние ряды жмут на все педали поднимая облака дорожной пыли, снова гляжу на карету - скачут голубчики. Соревнование приз бесплатный проезд по мосту, реконструированному по моему приказу и выражение моей благосклонности к победителю. Ухахаха.
   Устав сидеть растягиваюсь в пыли. Взор устремлен в голубое небо. Теперь меня можно либо объехать, либо переехать как Анну Каренину. А можно схватить за руки-ноги, оттащить в сторонку и скинуть с моста. Что на месте Сиона сделала бы Сая, чтобы подшутить над мужем своей хозяйки?
   Почему-то в голову приходила одна мысль. Разумная катана женского пола заставила бы меня станцевать стриптиз под удивленные крики мужиков и смех женщин. Странно. А может это не мысль, а видение будущего? Час от часу нелегче. Со стороны велопехоты раздался рев Линка. В небесах проносятся небеса подгоняемые Духом Воздуха. Я хотел бы стать облаком и плыть туда, куда гонит ветер. Блин это из другой оперы. Вроде бы так говорил отъявленный лентяй Шикамару из 'Наруто'. Правда этот лентяй мог с легкостью просчитывать ситуацию и прикидывать шансы на успех.
   Похоже спецура достигнет моста быстрее своих оппонентов, которым придется ждать пока вся колонна непройдет на тот берег. Хотя они могут воспользоваться бродом через реку, до которого в прошлом году я не доехал из-за желания восстановить стратегический объект. Где бы нам разбить лагерь? На западном берегу Снежной или в Судзуне? Взвесим все за и против. Отпущу-ка фантазию, заодно и посмеюсь над нехорошим собой.
   Наличие под боком реки дает возможность народу помыться и приготовить горячую пищу. Вода конечно холодная, но поплескаться можно, правда недолго. Интересно где будут купаться эльфийки? Стоп! Мне совершенно неинтересно на каком отрезке Снежной прекрасный пол остроухого племени будет смывать с себя пыль Тракта. Это плюсы. Теперь о минусах. Пока полки спецназа будут предаваться промежуточному отдыху в поле из порталов появиться десантное подразделение забугорных в количестве восьми тире двенадцати тысяч рыл, чисто так чтобы обеспечить численный перевес. А из реки начнут выныривать боевые огнедышащие ихтиандры. Если повезет, спалят только орков и мост, мгновенно убрав с доски одну пятую личного состава. Писец сценарий, прям как тот которым я напугал солдат из гарнизона Судзуна. А ведь ничего не курил и не жрал листву неизвестного эльфийского дерева.
   Если перекантоваться в городе, то возникнет вопрос, куда запихнуть четыре тысячи воинов, велосипеды и медведа. Судзунские казармы просто не потянут такой наплыв гостей. Ведь у старины Сайлена гарнизон всего на каких-то полторы тысячи бойцов больше моего разведывательного войска. Значит, придется потратиться на крышу над головой. Конечно, у меня есть чем позвенеть у барной стойки какой-нибудь таверны. Золотые, серебряные и медные монеты лежат в боковых карманах рюкзака. Взял чисто так, вдруг пригодятся. Со жратвой то у нас перебоев нету. После отбытия из столицы я усиленно думал, чем снабжать такую толпу народа в походе. Надобность в закупках еды в придорожных городах и деревнях отпала, так как вечером первого дня магически-активные бойцы сквадов на моих глазах начали вытаскивать припасы из воздуха. Плохой из меня снабженец. В стратежках просто нет такого параметра как подвоз войскам пищи и воды.
   Решено, затусуемся в Судзуне, думаю Сайлен накроет поляну для знакомого человека. Рев Линка прозвучал совсем близко. Приподнявшись, углядел педобира несущегося диким галопом. Расстояние до цели примерно сто метров и стремительно сокращается. Прикольно няк. Огненные волосы у принцессы сидящей на медведе летят по воздуху приобретая подобие ореола. Крутящий педали народ и авангардную Селениэль разделяет еще полторы сотни метров Тракта. Поворачиваю голову в противоположную сторону. Мдя ясно, что конники проиграли в состязании, про которое даже не знали. Если верить Сиону, то им до моста еще полкилометра.
   Секунды бегут быстро, а миллисекунды еще быстрее.
   - И куда это мы намылились? - строгий мелодичный голос отметал всякие сомнения в личности говорившего.
   Медленно поворачиваю голову и вижу перед лицом раскрытую пасть педобира. Линковы зубы являются отличным отрезвляющим средством, правда не могу сказать тоже самое про его горячее дыхание. Запашок еще тот. Хорошо хоть слюнями не брызжет. А если и будет брызгать, то на мне очки.
   Перевожу взгляд с острых зубов медведа на его хозяйку. Затемненная мордашка жены явно несоответствует тону вопроса. Милая улыбка манит, хочется встать и поцеловать, встать и поцеловать с логичным продолжением. Только не посреди оживленного Тракта, а под прочной крышей, да и хрен что я сделаю в таком состоянии.
   - Да мне это Сион удружил. Мы с ним разговорились, а он взял под контроль мое тело. Вот лежу, отдыхаю, вас дожидаюсь. Даже сам с собой пари заключил на тему 'Кто первым достигнет моста через Квай, то есть через Снежную'.
   - А что это за река такая? Квай?! И кто победил в пари?
   - Насколько помню в моем бывшем мире эта река находиться в одной азиатской стране, вроде бы во Вьетнаме, неуверен. Так там пленные солдаты одной заокеанской страны должны были строить этот самый мост через эту самую реку. А в пари победил я! Теперь вон тем проигравшим на западном берегу придется немного позагорать на солнышке. Думаю наша растянувшаяся колонна еще нескоро преодолеет эту приграничную реку.
   - Вставай!
   - Извини принцесса, не могу! Устал... - ехидно ответил я.
   Супруга услышав, что ее назвали принцессой тут же нахмурилась так, что на переносице появилась парочка морщинок. Ей хорошо, едет себе на спине гигантского серого педобира и непарится. Конечно, гонять на таком животном самое то, даже волки Кровавого Леса нестрашны, но во мне нет уверенности, что такой зверь нерусский в состоянии голода не откусит какую-нибудь важную часть тела. У меня нет такой прочной связи с братьями нашими 'меньшими' как у остроухих, да и небудет никогда. Человеку это недоступно.
   Опля, любимая соскользнула с Линка. Что же ты сделаешь, красавица? Красавица нагнулась надо мной, заслонив своей фигуркой небо. А в следующий миг цепкие пальцы схватились за края бронежилета. Эльфийка потянула меня на себя, чтобы перевести в вертикальное положение. Разыгрывающаяся сцена очень напоминала Россию. Там тоже часто случалась такое. Как сейчас вижу: растрепанная женщина ставит на ноги бухого в драбадан мужа и пытается привести его в чувство. Различие между прошлым и настоящим в том, что я не пьян и долго меня на весу эльфийка не удержит. Угол нагруженного железом тела по отношению к земле шестьдесят градусов. Семь секунд полет нормальный.
   Бесполезно, без подзарядки не встану. Видимо Селениэль это тоже поняла, а может, прочитала мои мысли. Идем на приземление. Удар спиной об поверхность. Приземление прошло успешно. Персоналу объявляется благодарность. Можно открывать шампанское. Шутка!
   Возлюбленная кладет свою ладонь мне на лицо, тем самым полностью перекрывая обзор. Появляется знакомое ощущение. Несколько секунд проходит в замешательстве. Точняк! Принцесса делиться со мной своей маной.
   Боль отпускает и убегает как вампир от восходящего солнца. Селениэль выпрямляется, обрывая подпитку.
   - А теперь встанешь?
   - Встану! - буркнул я, прислушавшись к своему телу.
   В подтверждение своего слова легко вскакиваю. Ничего не болит. Можно дальше участвовать в покатушке. С такой подпиткой реально выиграть Тур де Франс и никто не запалит применение подобного допинга. Ну, едет парень километры и не устает, выигрывает гонку, офонаревшие от такого зрелища судьи прогоняют велосипедиста через допинг-контроль, чтобы выяснить какая хрень дала такой поразительный результат, а когда медики ничего не обнаруживают, начинают хвататься за сердце и ловить воздух.
   - Никогда не перестану удивляться практической магии. Моя венценосная супруга, соблаговолите ли вы сопроводить меня на тот берег, чтобы тормознуть ту карету?! - ровным тоном спросил я
   - Соблаговолю венценосный супруг, - ответила эльфийка и тут же рассмеялась. - Поднимай своего коня педального и догоняй!
   Принцесса лихо запрыгивает на Линка и решительно направляет его на мост. Иногда, кажется, что меня обокрали, а украденное загнали в нее, чтобы дополнить личность Селениэли знаниями о ее любимом человеке. А может все не так. Просто после всех разводок со стороны хозяев этого мира я решил быть настороже. Кто знает...
   Педобир бесшумно проносится мимо меня. Четверка мягких лап против двух колес? Давай сыграем! Быстро надеваю рюкзак, поправляю катану. Взявшись за руль поднимаю чудо ручного труда мастеров Кордгарда и взгромождаюсь на седлуху. 'ДжеПМ-5' не издает ни единого скрипа. Левую педаль в верхнее положение. Ставлю ногу. Покатили. Без пробуксовки срываюсь с места. Резко набираю скорость. Выскакиваю на мост.
   Впереди только мохнатый серый зад Линка. Передняя звездочка бешено крутиться. Ровная поверхность, но до асфальта далеко. По привычке для набора скорости наклоняюсь вперед, так что подбородок зависает над рулем. Центр тяжести смещается. Такое положение при неожиданно выскочившей из-за угла машине может гарантировать красивый полет через руль. Тут машин нет, что радует, но закон жанра никто не отменял. Воздушные потоки бьют в лицо, Ветер поет свою песню. Огненные пряди принцессы треплет тот же Ветер. Догоняю. Разрыв два велосипедных корпуса. Эльфийка оборачивается, видит меня и что-то командует. Успеваю поймать ее насмешливый взгляд. Полтора корпуса
   Че за нах?!?!?! Она что своего педобира ускорителем на основе гороха кормит? Вроде так же перебирает лапами, а сокращавшийся разрыв начал увеличиваться. Твою налево. Западный берег приближается. Без шансов, драг проигран. Линк финиширует за пределами моста. За ним дрифтом торможу я. Заднее колесо останавливается и прочерчивает в пыли колею. Нехитрый приемчик, но если провести его неправильно можно грохнуться и получить незабываемые ощущения от расцарапанной ноги. Советую мазохистам. Мне удается удержать велосипед от падения. Остановился.
   - Не обижайся. - Сказала Селениэль, спрыгивая с медведа.
   - Даже и не думал обижаться. Считай, что у тебя была фора во времени и разгоне. Лучше заберись обратно на Линка, так внушительней выглядишь. Заодно присмотришь, затем, чтобы он не напугал лошадей, а то прыгнут ненароком в реку и на дно.
   Ослепительно улыбнувшись, девушка забирается обратно. Минут через пять карета с эскортом будет здесь. Бережно кладу велосипед на дорогу. Подножку в его конструкции я не предусматривал. Типа перекур.
   - Стоять! - подняв руки, приказываю путешественникам остановиться.
   Разноцветные коняшки не доезжая метров пять до нашего 'блокпоста' начинают вставать на дыбы пытаясь скинуть седоков. Бросаю строгий взгляд на эльфийку. Та в ответ пожимает плечами. Линк ведет себя тише мыши. Кучер кареты натягивает поводья. Тарантас цвета изумруда останавливается.
   Всадникам в темно-синих плащах с помощью ругани и узды таки удается остаются в седлах. Воины. Три спереди, три сзади, один кучер все вооружены длинными прямыми мечами - итого семь клинков. Под плащами чешуйчатые рубашки. Плюс до шести пассажиров может быть в карете, но скорей всего их там меньше.
   - Вам придется подождать пока войска не переедут мост. - Вежливо сообщаю темно-синим.
   - Понятно, - отвечает находящийся впереди человек, рассматривая нас.
   Аккуратная черная борода, сломанный нос, морщины на лице и холодные, как металл меча, серые глаза. Все всяких сомнений он - профессиональный убийца. Его взгляд скользит по моей экипировке. Оценивает навешанное на одежду оружие, секунд на десять останавливается на рукояти катаны. На серьезном лице внезапно расцветает одобрительная улыбка.
   - Кто ты, парень?! - спрашивает эскортник косясь на эльфийку делающую вид, что она очень озабочена состоянием своих роскошных волос.
   В воздухе разносится разноголосый хор тянущий 'Давай за...'. Неожиданный вопрос, я ожидал, что конник поинтересуется, почему мы не пускаем их на мост. Да и на мне сейчас нет генеральских знаков различия. Так 'простой' разведчик. Надеюсь этот мужик со своими корешами не очередные гости из-за Серых гор. Конечно 'камуфляжная' толпа на педальных конях видна издалека. Ладно, если отвечу мир, ведь не рухнет. Только отвечу не полностью.
   - Генерал дивизии специального назначения. Такой ответ устраивает? Извините, что задерживаем.
   - Вполне... - Брови всадника удивленно поднялись, он посмотрел за мою спину на мирно поющую дивизию, затем снова на меня. Его тон изменился став немного четче, как будто я был его командиром. - Ваша светлость, а что это?
   - Где?
   - Лежит рядом с Вами.
   - Ааа. Это велосипед! Транспортное средство созданное в кузницах гномов Кордгарда, вполне может заменить собой лошадь в пригородных поездках. Так сказать последнее слово техники.
   Ребята приближаются. Я даже начинаю различать голоса Харуса и Кросса на общем фоне. Голосят как на концерте 'Любэ'.
   - Командир!
   На окрик поворачиваюсь вполоборота, чтоб держать в поле зрения и своих и чужих. Первый ряд, бодро катящий по мосту, состоит из моих мучителей-'сержантов', соквадовцев и пяти эльфов. Камуфляжная стена.
   - Сегодня останавливаемся в Судзуне. Передайте остальным. Отдохнем и завтра въедем в Аленгрим!
   Больше здесь делать нечего.
   - Удачи в путешествии. Будьте осторожны. - Коротко бросил я бородачу.
   Песня прерывается радостным многоголосым ревом. Коняшки под людьми активно продолжают нервничать. Провожу пятерней по запыленным волосам 'зачесывая' их назад. Мыться буду долго и счастливо. Уголки рта растягиваются в усмешке при виде представительниц 'слабого' пола. Условно слабого. Эти с позволения сказать амазонки эльфийского и человеческого происхождения за милую душу наделают лишних дырок в любом обидчике, который рискнет покуситься на их жизнь и девичью честь. Интересно как сейчас на Тракте проходящем через лес с обстановкой по зверью? На зажатой между деревьями дороге большой лагерь не разобьешь. Остается только растянуться на проезжей части перекрыв телами и палатками, у кого есть, проезд. Надеюсь по поводу меговолков из Кровавого Леса подсуетятся остроухие лесники.
   Седлаю велосипед. Подчиняясь знаку главного джигита, кучер сворачивает на обочину освобождая дорогу для велодивизии, которая понятное дело не ограничится одной полосой двухполосного Тракта. Да... Жаль не знаю из чего делают асфальт. А то идея заасфальтировать дорогу была бы правильной. Может потом связаться с гномами? Они же ведь специалисты по камню и подать им идейку насчет капитального ремонта Тракта. Если смогут создать материал нужной консистенции срубят демонову кучу голдов. А потом мастерски ее просадят на припасы, бухло и нефть.
   Педали нехотя закрутились. Проезжая мимо тарантаса успеваю заметить чьи-то колючие глаза, выглядывающие из-за занавески окна. А ведь в прошлом году я точно так же выглядывал из кареты, когда ехал в столицу в сопровождении подобравших меня короля и архимага. Неужели еще один попаданец? Хотя мне как-то поровну личность этого пассажира. Впереди город, впереди отдых, впереди знакомые люди...
   Вся привлекательность отдыха в Судзуне у меня исчезла. Я вместе с Селениэлью сижу на крыше ратуши. Спецназ в полной боевой готовности растекался по улицам и крышам беря город под контроль. Приказ: разыскать и по возможности захватить. Японский бог в адском пламени в компании екараного бабая, такое хорошее настроение было...
   Когда мы подъехали к воротам, у которых терлась человек двадцать солдат, я решил немного пошутить. Обернувшись к своим сорвиголовам крикнул.
   - Народ в городе вино и бабы! Два дня гуляем! - Слова были сказаны с совершенно серьезным выражением лица. Ответную реакцию долго ждать не пришлось. Девчонки разом зашипели как клубок кобр. Про себя посмеявшись, я продолжил. - Шютка!
   А вот солдатам судзунского гарнизона моя шутка явно не понравилась. Даже мечи повытаскивали, вон как на солнце блестят. Чего-то их многовато-то для обычной городской стражи, да и в доспехах все. Мрачные рожи в дополнение сгущают краски. Следуя своей привычке я решил узнать причину такого настроения. Конечно сидя на велосипеде выгляжу не так понтово, если бы сидел на коне либо броне БММП о которой недавно думал.
   - Мужики сегодня день вроде солнечный и теплый. Чего вы такие хмурые? Или сержант загонял?
   - В городе особое положение! - Выпалил рыжий боец без шлема.
   - Это и так понятно. Во всех городах так. Война ведь идет! А насчет положения поконкретней.
   - Вчера ночью неизвестными были убиты генерал Сайлен и его заместитель, полковник Волкас являвшийся губернатором города. По приказу полковника Тарска мы должны никого выпускать. Есть информация, что убийцы находятся еще в городе. Поиски пока ни к чему не привели.
   - Понятно... - хреновые дела, старина Сайлен мертв, а неизвестные 'сины' возможно еще тут. Даже сейчас могу высказать два повода для убийства. Первый - это политические интриги, типо тех ребят, которые наезжали на Седого в прошлом году, когда я с товарищам спешил туда куда еду сейчас, а второй - попытка выбить командиров армии Элесгила, так они самые уязвимые из всего командования войск Союза или Альянса, по барабану как называется наше объединение. Ведь чтобы убрать других, надо либо померзнуть в горах Сражений добираясь до горных эльфов, либо тащиться в Черные Земли по душу Латара с возможностью быть зажаренными с применением нефти, либо углубиться в чащи Аленгримского леса в поисках Тангерина, местоположение которого мне известно довольно приблизительно с риском нарваться на острые стрелы не менее остроухих парней и девушек, либо спуститься под землю, чтобы благополучно там подохнуть. При таком раскладе генералы и полковники людей лежат просто на виду, подходи и бери голыми руками. Получается надо торопиться в Ледяные Стрелы, чтобы контратаковать. Но сначала попробуем разобраться с убийцами. Я посмотрел на солдат. Видимо мое лицо как-то изменилось, так как мужики волнообразно отшатнулись. - Дивизия 'Пылающая Звезда' займется поиском убийц. Вы можете оказывать посильное содействие. Пошлите человека к полковнику Тарску, скажите ему, что с ним хочет поговорить советник короля. Пусть он прибудет в городскую ратушу.
   - Слушаемся милорд!!! - был ответ.
   Я достал из кармашка разгрузки прозрачный кристалл неправильной формы. Вот почему остроухие гранаты делают круглыми, а 'мобильники' как попало? Конечно, можно разговаривать с помощью этого девайса, даже если он лежит в сапоге, но меня постоянно тянуло подносить его ко рту, как микрофон гарнитуры.
   - Народ, отдохнуть сейчас не получится. Извините за облом. Придется немного поработать. Убиты два командира городского гарнизона. Возможно 'сины' еще в Судзуне. Цель: найти убийц и по возможности взять живыми, если они решат оказать сопротивление... ликвидировать. Маги просматривайте всю магическую активность! Бородачи проверьте землю, может эти крысы внизу зашкерились! Смертники осмотрите тела и попробуйте отыскать эманации крови! Все остальные, план 'Перехват'! О результатах проверки докладывать мне! Конец связи...
   С этим закончили. Пора двигать к ратуше, в которую должен прибыть Тарск. Убираю 'рацию' обратно в карман. Фак три раза и еще буквально раз сто этих 'синов' чем нибудь тяжелым. Солдеры шустро расступились в стороны, освобождая проезд спецназу. Со всей силы стискиваю руль и давлю на педали. Мы въезжаем в город. Джетрил расстроится из смерти командира...
   Доклады спецназовцев прочесывающих город частой гребенкой сыпались непереставая. В них я даже не вслушивался, позволяя Сиону самому фильтровать получаемую информацию, сам же меланхолично жевал лесноэльфийский 'сухарь'. Форма у него конечно как у супа-кирпича, но на вкус довольно едабельно и питательно. Такое фруктовое подобие 'бомж-пакета'. Сидящая рядом Селениэль так же меланхолично тянет воду из моей фляги, которую она успешно утянула из моего рюкзака. Самое непонятное то зачем принцесса сначала взяла пустую флягу, потом перелила в нее воду из своей и принялась ее пить. Хорошо сидим и не жужжим.
   С крыши ратуши открывается хороший вид на город. Неподалеку мелькают разномастные фигуры. Япона мать меланхолия мне совсем не идет. Лучше буду нервно грызть свой фруктовый 'сухарь', кипятка то нет.
   - Хозяин, через несколько минут придет полковник Тарск.
   - Харашо. - Посмотрев на жену, я сказал. - У меня есть одно дело. Я тебя ненадолго покину.
   Ответный жест можно трактовать как угодно. Пусть будет 'да'. Сплюнув на красную черепичину, я медленно поднялся на ноги оперативно дожевывая еду. Размеренно подхожу к краю крыши. Что у нас там внизу? Никого, только мостовая. Прыгаем. Высота метров шесть, но пока на мне гравиамулет, можно не придавать этому факту значения. Максимум что грозит, так только подвернутая лодыжка при неудачном приземлении. В воздухе поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов.
   Камень легонько ударил в подошвы. Передо мной распахнутое настежь окно. Коротенький разбег. Прыжок с упором о стену. Хватаюсь за подоконник. Подтягиваюсь. Перебрасываю свое тело через подоконник. Внутри. Отложив в сторону рюкзак, сажусь за пустой стол. В прошлом году хозяин кабинета принимал меня здесь. Все осталось на своих местах, только хозяин уже не придет.
   Закидываю ноги на стол как америкосы в своих голливудских фильмах. Внутренний 'эфир' забит переговорами моих подчиненных. Вот гном Талкер Стальной Топор сыпет отборными проклятьями из которых можно понять, что он, проверяя подвал дома, зацепился за порог и кубарем скатился по лестнице врезавшись в стену. Атомный взрыв смеха отдается в моем сознании. О теперь бородатый орет на своих соплеменников, грозится всем пообрезать бороды, если те не прекратят ржать. Зря он так. Теперь ржут все. Бедняга, ему можно посочувствовать. Надеюсь, он не прибьет хозяев дома за такой порог. Спецназовцы сыпят шутками.
   Долго ждать Таркса мне не пришлось. Полковник ввалился в комнату с очень нездоровым цветом. Точнее бледный как моя смерть и судорожно вытирающий пот.
   - Господин советник, полковник Таркс по вашему приказанию прибыл!
   Не тороплюсь отвечать, рассматривая гостя. Гость в гостях у гостя. Гы-гы. Рост где-то под два метра, такая шпала, каштановые волосы до плеч, острые голубые, чуть напуганные глаза - такая шишка приехала в разгар переполоха, худющее бледное лицо, возраст около тридцати. Из одежды форменный зеленый мундир с регалиями, такие же зеленые штаны и рапира на боку. Насчет запредельной бледности лица мне все ясно без объяснений. Ведь у крыльца ратуши помимо моего велосипеда припаркован Линк жены. Такой педобир легко напугает неподготовленного человека, особенно когда рычит, показывает зубки и когти. Вид у Таркса вполне удовлетворительный, раз такой молодой, а уже полковник, то значит, есть талант военачальника.
   - Поздравляю вас с повышением генерал Таркс! - сказал я, смотря в стену за человеком. - Вы можете рассказать подробности убийств?
   Таркс нежданно-негаданно поднявшийся на одну ступеньку вверх по карьерной лестнице удивленно вытаращился.
   - Простите, я ослышался? - его голос поднялся до фальцета.
   - Нет, не ослышались генерал Таркс! Удивляться и праздновать будете потом. Сначала дело!
   - Ах да. Да. Генерал Сайлен и полковник Волкас были убиты у себя дома. Их безголовые тела нашла прислуга. Была немедленно поднята тревога. На меня тоже напали, но не достали. Рядом оказались солдаты собиравшиеся выступить в ночной патруль. Убийцы были вынуждены отступить перед нашим численным перевесом.
   - Как выглядели нападающие?
   - Я не разглядел. Они сливались с ночной тьмой.
   - Это все?
   - Да.
   - Ясно. Подберите офицеров, которые смогут занять освободившиеся места. Можете быть свободны.
   - Слушаюсь! - генерал отдал честь и развернувшись покинул комнату.
   Захотелось удариться лбом об стол. Может думалку подстегнет. Схватившись за белый хвостик с деревянным стуком несильно прикладываюсь к поверхности стола. Тройное нападение с двумя элементами 'мокрухи'. Бадамс. Один командир гарнизона уцелел. Еще один удар. Больно блин, надо полегче. Убийцы сливавшиеся с тьмой... Бдымс, так лучше. Ниндзя долбанные, возможно Черные Клинки. А если это Черные Клинки, то все поиски бесполезны.
   - Хазяина! Сиона проанализировал болтовню этих пятнистых ишаков. Полный карачун аднака. Насяльника похоже план 'перехват' результатов не даст. Та! - Меч активно издевался.
   - А что смертники говорят? - были в дивизии человек пять изучавших магию Смерти, к ним прилепилось прозвище 'смертники', но некромантами эти парни не были.
   - Вах! Эти душегубы, отрыжка пьяного верблюда их подери, говорят, что нашли следы и начали их преследовать, но те сбежали от них, злобно ругаясь и отстреливаясь.
   Если Сион так говорит, значит найти 'синов' нам не светит. Жаль... Встав из-за стола я как можно тише задвинул стул. Пустые доспехи наблюдали за манипуляциями. Закрываю на щеколды открытое мной же окно. Еще полчаса-час можно отдать спецназу на прочесывание Судзуна, а затем свернуть поисковые мероприятия. Сухо щелкнули щеколды. Окно закрыто. Бесшумно скольжу к двери. Спокойно поспать сегодняшней ночью мне скорей всего не даст одна рыжая ушастая бестия. А так хочется. Дверь захлопывается...
   Ветра практически нет. Лишь верхушки деревьев показывают, что Дух Воздуха не покинул Аленгримский и Кровавый леса. Уже второй день в этих зеленых стенах я слышу какие-то голоса, зазвучавшие в моей голове, как только мы выбрались на Тракт, проходящий по территории Леса. Они не принадлежали ни Сиону решившему подурачиться, ни принцессе, ни Сае, чей звонкий голос мне довелось услышать, когда она решила посоветовать, как поступить в постели с хозяйкой и предложила ТАКИЕ методы любовных игр, от которых мы дружно покраснели. Причем жена стала того же цвета, что в день ее приезда в столицу. Катана Селениэли оказалась еще той приколисткой.
   На вопрос принцессы откуда ей известны такие подробности, Сая моментально перевела стрелки на меня. Мол из головы этого человечка вылазит подобная непотребщина. Я естественно обиделся на 'человечка' и высказал катане все, что о ней думаю. Мои слова для нее были как горох об толстую литриновую стенку. В ответ Сая разошлась и начала рассказывать информацию интимного плана о муже собственной хозяйки. Оказалось, что Селениэли ее мечи не все настучали обо мне. В конечном результате началась 'веселая' перебранка с угрозами типа 'расплавить долбанную железяку', пожеланиями сексуального характера и последующим выполнением супружеского долга при помощи пожеланий эльфийской принцессы. Выспаться, как я и предполагал мне совершенно не удалось. Под утро эффект был сравним с контузией от взрыва ядерной бомбы.
   Чужеродные голоса первоначально воспринимались как глюки. На поднимавшийся несколько раз вопрос 'святая троица' отвечала мне, что я переборщил с эльфийским сухпайком. Оказалось, что в его состав входили те самые галлюциногенные листочки, только несколько ослабленные, из-за чего галлюцинации не проявляются в полном объеме, ограничиваясь только голосовым сопровождением. Правда мне показался странным такой продолжительный акустический глюк.
   Глюки безжалостно спамили мой мозг какой-то непонятной лабудой. Предлагали СИЛУ, гарем обворожительных и фигуристых наложниц, власть над мирами, джедайские мега-клинки, автоколонну состоящую из спиртовоза, трех грузовиков-холодильников с украинским салом, двух хлебовозок и машину груженную зеленым луком, в кабине которой находится граненый стакан, нож и посудина под украинские сникерсы, на бортах транспорта надпись 'Все для активного отдыха'. Мне, конечно, такой 'активный отдых' нафиг не сплющился, накройся он литриновым тазом. Правда от сальца, приправленного чесночком и на хлебушке, я бы не отказался. А один особо настырный глюк предлагал за мизерную плату в размере одной миллионной доли моей души подогнать крутой ноутбук забитый под завязку аниме-сериалами, которые еще не вышли. Это он гнал, когда мы остановились на ночлег и я, вступив в диалог, пытался узнать, что смогу получить за девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять остальных фрагментов души. Отвлек меня от этого важного дела дружеский подзатыльник отвешенный Кроссом.
   Короче говоря глюки последнее время непрерывно бомбили меня спамом, так же как это могут сделать российские и китайские хакеры решившие обрушить инфраструктуру систем Пентагона.
   Даже сейчас в уши долбятся, предлагая разные разности и вкусные вкусности. Чеж делать то? А нечего! Продолжать крутить педали, смотреть вперед и на дорогу и думать о том, что все происходящее в голове беспрецедентная клиника да давить ее непробиваемым пофигизмом. Серое небо над головой не добавляет оптимизма, так что пофигизму придется выкарабкиваться в одиночку.
   Сжимающие руль пальцы потеплели. Это что еще за аномалия? Ответить на собственный мысленный вопрос я не успел. Боль ударила огненным клинком, выжигая легкие и устремляясь к голове. Меня ослепило. Велосипед начал заваливаться на бок. Ведь сзади едут другие. Будет свалка. ААА! Больно как же больно. УБЕЙТЕ МЕНЯ! УБЕЙТЕ!!! Слабым отголоском чувствую удар собственного тела о поверхность Тракта. Темнота.
   - Полученные ранения и травмы несовместимы с жизнью. - В темноте раздался ехидный голос меча. - Батенька вы живы, что не может быть правдой. Я искренне поражен. Лежите, лежите вам вредно шевелится, да и глазки-то не пытайтесь открыть.
   - Че ваще было? - прохрипел я.
   - Массовое велосипедное ДТП с последующими жертвами. Конечно, летальных исходов удалось избежать, но есть обычные пострадавшие. И эти с позволения сказать люди готовы накатать на вас заяву уважаемый по поводу несоблюдения дистанции в колонне.
   - Кончай стебаться. Итак больно. Расскажи лучше правду. Только правду. - Остаточная боль действительно присутствовала. Она встряхивала тело, которое было для меня невидимо.
   - На библии клясться? - все тот же ехидный тон.
   - НЕТ!
   - Торжественно клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды. - Все-таки не послушал, хотя как приказать 'искусственному интеллекту'. - Ладно, не обижайся мой самый любимый, нежный и чуткий хозяин. Я буду говорить, а ты, пожалуйста, неперебивай старших. Хорошо?
   - Хорошо...
   - Боль которую ты испытываешь от полученной раны всего лишь выход магической энергии используемой для последовательного изменения твоего тела. Если бы не эта рана которая нарушила твою дыхательную систему, закачиваемая магия невыплескивалась и все было безболезненно. Но раз получил такую дырень, умер и воскрес, то терпи, пока полностью не трансформируешься. Понимаешь, мужем эльфийской принцессы и принцем эльфийского королевства не может быть обычный человек пусть даже из другого мира. К тому же максимальный возраст двух рас сильно различается. Хотя человеком Джейсин ты уже не являешься, да и в лесного эльфа пока не превратился. Так полукровка. Изменение началось незадолго до твоего выхода из комы. Если тебе интересно, то первыми органами, которые изменились после начала процесса трансформации были репродуктивные. Для чего это было сделано можешь сам догадаться, немаленький уже. Через некое число недель человек Джейсин исчезнет, став эльфом Джейсином. Все воспоминания естественно останутся, огорчаться нечему, ведь тебе самому хотелось стать им. Те голоса, что ты слышал когда попал на территорию Древнего Леса принадлежат лесным духам. Они должны были поговорить с тобой и подготовить к инициации.
   Крепись мой юный друг. Выдержав все ты многое получишь взамен. В данный момент наша доблестная велодивизия зализав раны и отремонтировав поврежденный транспорт движется по Тракту. Ты в свою очередь лежишь на спине Линка и изображаешь из себя египетскую мумию. Такой же обмотанный, но не древний. Просто снаружи дождь начался. Сообщу приятную новость. Твои уши теперь истинно эльфийские. Вопросы еще остались или может страшную сказочку рассказать?!
   - Нет... Я все понял... - отвратительное чувство того что тебя облили помоями из окна, а потом наорали за то что шастаешь где не надо.
   Вот значит как... Ясненько. Многоходовая комбинация как в шахматах. Сначала я играл с миром, а потом мир начал играть со мной. Игра с миром закончилась моей смертью и потерей свободы. Как закончится игра мира со мной неизвестно. Далеко мне до Лелуша в плане просчета ситуаций, он бы так не прокололся. А ведь за время просмотра сотен аниме-сериалов с самыми причудливыми сюжетными поворотами я подумал, что в этом мире смогу обставить кого угодно в составлении многоходовок. Сначала меня воскресили из мертвых, что подразумевало непременную свадьбу, исходя из условия. Параллельно с этим начали превращать в эльфа. Да я знаю, зачем первым изменениям подверглись репродуктивные органы. Ребенок-эльф предпочтительней полукровки, который может родиться от союза чистокровной эльфийки и человека. А так все учтено.
   Сама свадьба тоже накинула на меня свои путы в виде литринового браслета, мало того папочка объявил во всеуслышание, что человек Джейсин Пылающий Меч стал принцем Лесного королевства. С одной стороны королевский советник, посол и молодой генерал, с другой эльфийский принц. Плюс подгон в виде целой дивизии, мол играйся мальчик, а мы посмотрим. Как говорилось в сериале 'Секретные материалы': 'Истина где-то рядом'. Инициирующие духи вместо своей прямой обязанности стремились побить интернетовских спам-ботов на ниве распространения рекламы. Им это с успехом удалось, боты в сравнении с духами односимвольные тексты. Инфу они железно взяли из моей памяти.
   Как только я стану лесным эльфом отношение ко мне со стороны двора Элесгила может серьезно изменится. Что же делать? Отыграть свою роль или пойти напрямик ломая все на своем пути? А настоящая у нас любовь или подставная?
   - Настоящая, настоящая. А что делать сам придумаешь. Планы короля Галинэса мне неизвестны.
   - Успокоил железный. Если будет возможность, набью морду этому ушастому старперу! Так что его мама родная не узнает.
   - Набьешь, набьешь, еще как набьешь. - Согласился Сион. - А сейчас немного отдохни и возвращайся в строй. Линка непрет тащить такой груз. Уши у тебя на целых три сантиметра стали длиннее и острее. Прими мои поздравления по поводу левел-апа.
   Тоже мне РПГ... Отдохнуть? Ладно! Немного отдохну. Где тут у нас кнопочка 'T' отвечающая за сон в Морровинде? Нету. Хреново. Как же тогда отдыхать? Вокруг и так темно. Блямс...
  
   5 глава
   Мы гнали по грунтовке уходящей на запад от Тракта. Руки постоянно сами срывались с руля и тянулись к ушам, дабы проверить их острые кончики. И так на протяжении всего пути. После приступа лесные духи перестали приставать со своим спамом. Впереди виднелся палаточный городок армии вторжения, для которой нам предстояло быть разведкой. Небо как в песне затянуто серыми тучами, но дождь не идет и слава Духам Стихий, что не идет. Иначе по этой дороге было бы нереально проехать. До подъема на перевал осталось примерно четыре лиги, до лагеря полторы. Без понятия какой сейчас месяц и день, я перестал их считать после того как узнал правду. Но точно знаю, что День Победы и день рождения Селениэли отметил, значит сейчас май. Хотя это неважно...
   Мысль о том, что враги выбивают командиров, оказалась правильной. На всех высших военных чинов руководящих обороной городов королевского Тракта нападали практически одновременно. Потери комсостава были различны. Лишь заларцам удалось отбиться без потерь со своей стороны и завалить одного нападающего. Если верить этим людям труп диверсанта исчез через четверть часа после смерти, в то время как его охраняли городские маги подтянутые по такому поводу. Вспыхнул и исчез. Обычная тактика забугорной братвы, только в этот раз они урезали 'таймер' послесмертной телепортации.
   Везде мне приходилось усиленно давить на офицеров, чтобы те пропустили мою дивизию сквозь усиленные кордоны. Казалось, что все военнослужащие вышли из казарм на патрулирование. По сути, так оно и было.
   Из всех подвергшихся атаке городов больше всего досталось многострадальному Динфору. В нем 'сины' вынесли вперед ногами почти всех офицеров начиная от генерала и заканчивая капитанами. Нереально завезло только одному капитану, который в момент убийств конкретно отдыхал в кабаке. Тому самому, которому я в прошлом году выносил мозг на предмет отправки письма в столице. Мужик, когда узнал под какую раздачу чуть не попал, поседел на глазах своих воинов. Но и нападающие не ушли безнаказанно. Все остались в городе, только по частям. О них позаботились проживающие в Динфоре лесные эльфы.
   Когда я, решив остановиться в городе из-за наступающего вечера, подъехал к УМЭ - 'У мертвого эльфа', вместо обычной надписи с удивлением увидел новую табличку гласившую 'У доброго эльфа'. Внешне таверна тоже изменилась. Стены и оконные ставни были покрыты ползучими растениями. Прислонив велосипеды к стене рядом с привязанным бурым медведом мой квад двинул внутрь. Принцессе пришлось немного повозиться, привязывая своего Линка ведь уздечки у топтыгина не было. Входную дверь частично увитую 'плющом' украшали эльфийские руны. Что-то вроде 'Добро пожаловать путник!'. 'Плющ' усиленно тянулся за солнцем, так как прибыли мы в Динфор, когда небесный огненный шар плавно готовился свалить, чтобы уступить осветительную деятельность лунам.
   Толкаю дверь от себя, захожу. Над головой звякнул колокольчик. Да, таверна изменилась и внутри. Место громоздких стульев и 'дубовых' столов заняла изящная мебель, свечное освещение сменили магическое, чем добавляло помещению лесной таинственности, так как испускаемый свет был нежно-зеленоватого оттенка. За столами сидели эльфы вперемешку с людьми и орками. По залу сновали эльфийки в легких платьицах с подносами в руках. Платья были чем-то средним между туникой и топиком с юбкой. Барменом-'евреем' здесь и не пахло, вместо него была синеволосая эльфийка протиравшая барную стойку и перекрикивающаяся с посетителями.
   Народец на звон колокольчика-сигнализации отреагировал выхваченными колюще-режуще-рубяще-дробящими предметами. А ребятки-то на нервах, как и весь город. Взаимное переглядывание длилось от силы секунд десять.
   - Добро пожаловать Ваше Высочество Джейсин и Ваше Высочество Селениэль! - мелодичный оркестр эльфийских голосов ударил по моим ушам, да так, что я почувствовал себя камертоном. От этих титулов на моем лице не замедлила появиться ехидная усмешка, правда она держалась секунды две. Если бы вместе с квадом здесь появились дивизионные ушастики, они заржали бы в голос. Ведь мужчины и женщины эльфийской национальности Пылающей Звезды знали, что могут безнаказанно отвесить принцу подзатыльник, если он что-нибудь не так делает. Это им внушили мои остроухие инструкторы и короли.
   - Приветствуем тебя Лорд Крови Земли! - на передовую выкатилась тяжелая артиллерия орочьего рева. Так меня между собой величали орки из дивизии, которые по привычке называли нефть - 'кровью земли'. На мой вопрос 'почему так?'. Горячие серокожие громилы ответили, что это приказ вождя Латара Кровожадного определившегося с титулом для человека, открывшего им путь на юг.
   - Приятного аппетита товарищи. Вы сидите, сидите! - ответствовал я в стиле 'товарища Сталина'. Оглушили капитально, им бы колонками на концертах работать.
   Оружие убралось обратно. Меня окружили миловидные официантки и не обращая внимания на ледяные взгляды принцессы повели к свободному столику. Квад последовал за нами. Вскочившие было посетители вернулись к выпивке, еде, разговорам, костям и картам. Во время движения я случайно заметил, что в складках одежды остроухих разносчиц прячутся тонкие метательные иглы. Удобная вещь, можно бросить, а можно и ударить, вбив металл в тело противника, но мне больше нравятся сюрикэны. Вот и столик, столешница сделана в форме круга. На ней нарисовано раскидистое дерево. Выглядит так, будто он не поставлен на пол, а выращен здесь. Может так оно и есть. Ножка-то у него одна. Вокруг него стоят точеные зеленые стулья в количестве пяти штук. Спинки у них в виде листа неизвестного растения. Почему это неизвестного? Любой современный человек признает во фрагменте продукта эльфийской столярной мастерской листок ганджубаса, крайне вреднополезной травы. Может здесь это и не ганджубас, но на Земле сказали бы именно так. Указав посадочное место, эльфийки упархивают по делам. Печальным взглядом провожаю официантку с оранжевой шевелюрой.
   Сняв со спины рюкзак сажусь на дальний стул с которого в поле зрения попадает и барная стойка и дверь. Мера предосторожности в наше неспокойное время. Правда, дверь видна слабо, ее заслоняют массивные фигуры орков в черных шипастых доспехах, бросающих на меня любопытные взгляды. Когда-то эта броня принадлежала людям, чей хозяин решил, что пора сделать соседям бяку в виде двадцатитысячной армии. Любопытство написанное на их лицах это что-то с чем-то. Бронерюкзак падает на пол рядом с моим стулом, тут же принимая цвет пола. Кстати поверхность пола темно-зеленая, любят лесные эльфы этот цвет. Если бы таверну держали горные эльфы в помещении доминировали бы светлые цвета и рисунки в японском стиле. В результате ножны с Сионом висят в пустоте. Если кто будет, проходит и не заметит обязательно споткнется. Явно его шутка. Селениэль садится справа от меня. Харус занимает место слева, рядом с ним Кросс.
   Я продолжаю рассматривать орков сидящих за соседним столом. Неплохо гномы перетюнинговали доспехи под размеры союзников. Вместо кружек горячие пустынные парни используют ведра из комплектов 'вейдеровской' брони предварительно зажав все отверстия. Я почувствовал, как моя любимая напряглась. Ага. Вот причина ее беспокойства. Пятый стул предназначается для барменши перемахнувшей через стойку. Ее место заняла красноволосая эльфийка. Самое прикольное, что у всех девушек волосы и 'рабочая' одежда, если можно так назвать платьица, подстроены под акростих 'Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан'. Думаю, этому местечку больше подошло бы название 'У радужных эльфов'.
   - Можно присесть Ваше Высочество? - спросила эльфийка не доходя до стула пару метров. Судя по интонации она обращалась ко мне, а не к моей соседке следящей, чтобы мои глаза не смотрели на грудь и ноги барменши.
   - Садись. Давай только без титулов, господ и прочего. Только по именам. Здесь все свои. - Одновременно со словами я приглашающе махнул рукой.
   Девушка, отвесив поклон все-таки села за стол. Ниче так у нее грудь. Несильный тычок справа в неприкрытый бронежилетом бок. Супруга не дремлет.
   - Я - Талиэнь, владелица этого заведения. Что будете заказывать?
   - С этого надо было начинать, - с легкой неприязнью буркнула Селениэль.
   - Любимая как тебе нестыдно? - нехорошо так со своими сородичами общаться. - Пожалуйста простите принцессу госпожа Талиэнь. Не знаю, что на нее нашло, но она исправится.
   - Потом я покажу, что на меня нашло, - вкрадчиво прозвучал мысленный голос любимой.
   - А насчет заказа все просто. Накормить, напоить и спать уложить. На ваш выбор госпожа. В подарок ничего не принимаем, предлагать и насильно запихивать бесполезно!
   - Хорошо, - с легкой улыбкой на губах ответила Талиэнь. - Саниталь! Прими заказ!
   У меня появилось ощущение, что рядом пронесся вихрь, зеленый вихрь по имени Саниталь. Эльфийка возникла из ниоткуда, если так можно выразиться и наклонившись встала слева от хозяйки УДЭ. Второй тычок мимо броника, более ощутимый. Да не смотрю я на ее грудь. Честное толкиенистское.
   Талиэнь прошептала своей работнице заказ и та исчезла, так же как и появилась. Сейчас нам принесут чего-нибудь поесть. От нетерпения я незаметно для себя начал накручивать на палец свою косичку, причем смотрел исключительно на эльфийку сидящую передо мной. Правда, так продолжалось недолго. Третий удар вернул меня в реальность. Видимо принцессе снова показалось, что мысли ее супруга витают возле груди прикрытой синей материей, а в плане мысленного канала стоит стена. Прочная стена. Должно быть, разумная литриновая парочка сообща решила отключить связь, чтобы вволю поиздеваться над хозяевами. Бригада орков дружно заревела, прося миловидных официанток принести дополнительные порции горячительных напитков. И куда им столько? Ведь итак вспыхнут как сено вымоченное в бензине
   - Весело у вас тут... Только музыки нету.
   - Бард ушел в запой из-за несчастной любви. Вот музыка и исчезла, - ответила мне Талиэнь. - Поссорился с Алиной. Кстати вот и она.
   К нашему столику эльфийской походкой шли зеленая Саниталь и обозначенная фиолетовая Алина с заставленными подносами в руках. При взгляде на нее у меня наверное нервно задергался правый глаз. Сразу на ум пришла маленькая девочка в фиолетовом парике из трэшевого американского боевика 'Пипец', которая со злобно-веселой улыбкой на лице скрытом маской и под бодрый саундтрек резала и расстреливала пиндостанских бандюганов заваливших любимого папу, кличка у девочки была - Убивашка, точнее так она проходила в озвучке незабвенного Гоблина. Блин да что такое? Эта проклятая принцесса, что каждый раз будет бить мне в бочину стоит только появится очередной официантке остроухой принадлежности? Хотя лучше в бок, чем еще куда...
   Эльфийки в четыре руки начали накрывать на стол. В противоположность бесшумности движения, еда и питье с глухим стуком приземлялись ударялись о крышку. Моя челюсть с почти таким же стуком отвалилась, так как на блюде легшем на центр стола находились знакомые фрукты. ЯБЛОКИ?! В МАЕ?! Я, конечно, понимаю, что когда мы въехали в Аленгрим лесные деревья вовсю зеленели листьями, но чтобы зеленые и красные яблоки величиной с кулак Сандара, а он у гнома приличный, появились в момент, когда все приличные плодоносящие деревья только начали формировать будущие плоды.
   - Эти яблоки остались с прошлого года. Их сохранили вневременные чары. - Сказала Талиэнь.
   Сделав вид, что понял про какие чары она говорит я проводил глазами деревянную кружку опустившуюся передо мной, а заодно и платье Алины. Пятый тычок. И как ей не надоест? Хорошо, что у нее на руках нет таких перчаток как у меня. Из кружки поднимался пар. Перед моим взором предстала темно-зеленая жидкость. У моих соквадовцев содержимое не дымилось. Последним приземлилось блюдо с жареным мясом в овощном гарнире.
   - Это что? - спросил я, указав пальцем на кружку.
   - Ваше Высочество - это отвар из листьев лесных растений. Всем лесным эльфам известно, что вы не пьете алкогольные напитки. Поэтому мы приготовили этот отвар. - Ответила Алина предварительно поклонившись.
   - Спасибо за пояснение Алина. Оказывается, все эльфы знают чего я не пью, точнее не все. Одна особа этого не знает, так как в Новый Год безжалостно меня опоила. Конечно, небуду показывать пальцем, ведь мы все за здоровый образ жизни. - Взявшись за удобную ручку, я поднес кружку с отваром к лицу. Горячо. Не беда, ведь можно подуть. Набрав воздуха дую. Прикладываюсь губами к кружке и немного ее наклоняю. Небольшая порция 'охлажденной' жидкости перетекает в рот. Вкус своеобразный. Погоняв ее по ротовой полости проглатываю. Больше всего питье похоже на чай из малиновых листьев, которым меня поили в тех случаях когда надо было сбить высокую температуру. Выносим вердикт. - Нормальный чай. Только у меня есть подозрение, что данный чай приготовлен заранее, будто вы знали, что мы сюда придем.
   - Так и есть господин, нас предупредили, - вставила Талиэнь, возвращаясь к обычной манере общения, но осеклась под моим взглядом, - надеюсь, тебе понравится наша пища Джейсин.
   Наверняка к этому приложили руки тесть с тещей, иначе кто бы мог предупредить хозяйку таверны и еще так просчитать, что мы заявимся именно сюда. Как хотят играют со мной. Может даже мысль прийти сюда была внушением лесных духов паривших мне мозги, на которых надавил король Галинэс. Браток, похоже, это несвойственная тебе паранойя. Еще один 'подарок' от превращения в лесного эльфа? Бесит...А если так, то может пора начать брызгать кипятком как взбесившийся электрочайник! Вот только на кого? Игроки далеко, а мои спутники решительно не подходят для таких целей. Мне с ними еще в разведку боем идти. А там если и завалят, то дивизия продолжит выполнять задание. Ведь в отличии от регулярной армии Элесгила где солдаты без командиров могут превратится в сборище пушечного мяса, в 'Пылающей Звезде' даже если вперед ногами вынесут генерала и полковников останутся сквад-лидеры которые сами будут решать что делать. Власть полковников дивизии специального назначения чисто формальная и фиктивная, так как они по сути дела являются еще одним сквадом, но с более высоким уровнем, чем все остальные.
   Отхлебнув еще горячего чайку я сфокусировался на кружке. 'Сконцентрируйся юный падаван, позволь течь в тебе Силе, хммм. Приподними предмет сей' - Мастер Йода, в какой ты галактике и на какой планете? СПАСИ МЕНЯ!!! Ну, ну так он и появится. И че за чушь в голову лезет? Может все дело в чае? Мой подозрительный взгляд упирается в жидкость. Чаек-то из листьев лесных растений, а мало ли что туда намешали коварные эльфийские барышни в радужном прикиде. Осторожненько поставив кружку на стол, я посмотрел в темно-синие глаза хозяйки.
   - Госпожа Талиэнь, а расскажите нам, что все-таки произошло в Динфоре! Мы мимоходом слышали разговоры солдат на эту тему, но мало ли что они могут сказать.
   - Ну что я могу сказать. Работает наше заведение круглые сутки. В ту ночь здесь сидели наши воины, прибывшие из Ледяных Стрел. Эльфы которые служат там постоянно останавливаются здесь, вовремя возвращения домой. А когда веселье было в самом разгаре с улицы раздались крики. Сначала мы подумали, что это какая-нибудь учебная тревога, ведь рядом находится западная казарма. А потом во входную дверь ударило, что-то тяжелое. Выглянувшие наружу воины увидели покрытый кровью черный меч. Со стороны казармы кричали. Помещение моментально опустело, ушли даже мои охранники. Мы забаррикадировались на всякий случай и стали ждать. А когда солнце встало вернулись ребята. Двое были легко ранены.
   Они рассказали, что Гвардией Черных Клинков были убиты почти все командиры гарнизона. В живых остался только капитан Джес. Все остальные начиная с капитанов и заканчивая генералом были безжалостно убиты, но убийцы не ушли из города. Их настигли клинки и стрелы наших воинов. Трупы убийц исчезли. Это все что мне известно.
   - Негусто. - Ответил я, покачиваясь на стуле. - Весело живете госпожа Талиэнь, у нас все это только впереди...
   - Осторожней. Упадешь. - Негромко сказала Селениэль.
   Хм... Сначала долбила меня в бочину, а теперь заботится о том чтобы супруг не упал. Может еще соломки подстелет? Только вот фиг я упаду, потому что являюсь профессиональным качальщиком на стуле. Мну даже качался на стуле с колесиками, забыл как он там называется и ничего, живой и здоровый. Амплитуда движения отработана школьными годами.
   Продолжая качаться хватаю кружку. Если там все-таки есть какая-нибудь дурман-трава, то тем веселее, все равно, как только стану эльфом они перестанут на меня действовать, надеюсь. Раскачнись душа вместе с телом. Люблю это дело. В процессе дую на чай. Все сотрапезники внимательно следят за моими действиями такими глазами, будто никогда не качались на стульях. От балансирования на грани зависания и падения по коже пробегает холодная дрожь. Тоже самое мне доводилось чувствовать во время качания на дворовой качели, там сидел таким образом, что если зазеваешься и выпустишь из рук железяки за которые держишься, то сможешь сказать 'Привет' моргу и городскому кладбищу. Отпиваю чаек. Кайффф.
   - Б-Л-Л-Л-Я-Я-Я-Я-Я-А-А-А-А-А!!!!
   Грохот никто не услышал, но после вопля все затихли как 'мыши' из стрелялок типо 'контры' или 'КФ'. Горячоооо. Больноооо. Накаркала остроухая, Элуна ее подери и отстегай! А может магию, какую использовала, чтобы стул опрокинуть.
   - .........!!! - Такие мысли приходили мне в голову, пока мертвую тишину разрывал поток витиеватого мата на русском, элесгильском и человеческих языках.
   Потолок медленно угребал куда-то в сторону. Барахтаясь на полу в попытке встать, я одновременно ругался, левой рукой держался за шишку на затылке, а правой отряхивал себя от горячего чая окатившего меня неожиданным душем. Дети мать вашу запомните - качаться на стуле с емкостью заполненной горячей жидкостью чревато последствиями.
   Наконец мне удалось подняться и твердо встать на ноги. Облизнувшись, я обвел взглядом застывших посетителей и персонал. Хи-хи. Результаты на лицо. Все присутствующие здесь представители остроухого племени дружно покраснели как огурчики в крайней степени смущения не забывая пристально смотреть на своего принца, орки почернели до цвета каменного угля, а их разноцветные глаза остекленели, только люди восхищенно и одобрительно лыбились, парочка типов а-ля угрюмый наемник что-то увлеченно писали.
   - Все в порядке. - Четко произнес я, поднимая стул, прочный, однако. - Прошу прощения за причиненное беспокойство. Продолжаем отдыхать!
   Теперь народ будет долго рассказывать о случае в таверне 'У доброго эльфа'. А что? Хорошая и веселая байка - принц Лесного королевства по совместительству являющийся другом короля Элесгила и генералом распивая чай в помещении данного заведения грохнулся на пол вместе и выдав МОЩНЫЙ поток брани, в которой цензурными были только союзы и предлоги, да и то не все, а потом как ни в чем небывало вскочил и попросил его извинить.
   Нестройные 'ага, да, ничего, хорошо сказал парень, не беспокойся' были ответом. Под эти возгласы я опустился на стул, держась за затылок. На красную Талиэнь страшно смотреть. В ее глазах видно абсолютное безразличие. Должно быть она представляет, что с ней сделают за мой косяк. Даже не шевелится. Но мне известен подходящий способ выведения из подобного состояния. Вытягиваюсь в ее сторону ложась грудью на блюдо с мясом, надеюсь жир с бронежилета можно отмыть. Специальная атака Джейсина!
   - Очнись! - Размахнувшись насколько позволило неудобное положение правой рукой отвешиваю эльфийке пощечину.
   Зависшую хозяйку от удара сносит со стула. За мгновение до падения она отвисает и мягко приземляется. Странно... Я ведь ждал не такого эффекта, думал синеволосая просто мотнется. Очнулась.
   Талиэнь выскочила из-под стола сверхзвуковым чертиком из табакерки держась за щеку. На всякий пожарный отстраняюсь положив пальцы на сюрикэн закрепленный на левой руке. Глаза эльфийки пылают еле сдерживаемой яростью.
   - Полегчало? Алина принеси еще чаю! Тряп... - Не успев договорить, получаю хук справа и сбив со стула Харуса улетаю вместе с ним на пол.
   Больнооо. Огромное спасибо тебе, благородная принцесса Селениэль за такой удар. Челюсть вроде бы не сломана, но во рту довольно солено. Второй раз уже падаю за сегодня, хорошо хоть на мягкое. ААА! Потолок приближается! 'Мягкое' что-то сделало и меня подбросило в воздух. ТРАХ! ХРУСТЬ! Мне в лицо ткнулся гарнир. Кранты столику со всей едой, ножки у него 'внезапно' подломились. КАК же больно. Надо было использовать другой способ приведения в чувство.
   Опершись на крышку стола, приподнимаю глаза. Снова все выжидающе смотрят только на меня. Еще бы ведь на их глазах остроухий принц огреб. Как там зубы? Провожу языком по зубам справой стороны. Гм вроде все на месте. Щиплет. Тишина... Бесит... Сплевываю на пол слюну смешанную с кровью. Ни за что не признаюсь, что мне больно, буду отыгрывать такого терминатора, которому что бей, что не бей - пофигу. Сделаем лицо попроще.
   - Неплохо! Но можно было и лучше. Кажется я сегодня в ударе! - Пошатываясь медленно встаю на ноги окидывая взглядом удивленные рожи народа. Кровь собирающуюся во рту проглатываю. Немного противно, но не выплевывать, же ее. - Без музыки скучно. Где этот бард-алкоголик или хотя бы его гитара?! Нету?! Народ! Кто меня помнит по прошлогодней битве?
   Трехсекундная пауза.
   - Мы были там Лорд Крови Земли! - взревела бригада орков. - Твоя магия пробила бреши в щитах и телах врагов, позволив нам сражаться! Что прикажешь Лорд Крови Земли?
   На серых лицах сынов Черных Земель было такое желание помочь, что просто не передать. Вот только мне ничего от них ненужно. Заполучил шишку на затылке, в морду получил от супруги, а ведь наверняка она сама собиралась устроить кошачью драку, если бы Талиэнь не оставила нас в покое, стопудово грудь под броником покрыта синяками от падения на стол, хорошо что Харус когда с себя снимал об потолок не приложил, с него станется.
   - Да ничего не прикажу! Я уважаю вас, но вы являетесь моими воинами. - Встав со 'стола' бегло начинаю отряхиваться. - Ау! Где там мой чай бегает?
   Оглядываю своих спутников. Кросс молчит и зачем-то рассматривает пол. Харус беззвучно ругается проверяя свою сумку. Селениэль - холодный, отрезвляющий взгляд золотисто-зеленых глаз пробирающий до сердца и ни капли сожаления за нанесенные увечья. Я что стану таким? Лесным эльфом с душой человека? Или душа тоже изменится? Неподходящее место для таких размышлений.
   - Ваше Высочество вот ваш чай! - выпалила Алина, протягивая новую кружку.
   Примерно полулитровая кружка с отваром оказалась у меня в руках. Пар из нее не поднимается, значит это остывший чай. Можно пить залпом, конечно если не захлебнусь.
   - Спасибо.
   Очи принцессы опасно сверкнули. Должно быть подумала, что рассматриваю 'убивашку' эльфийского разлива. Как же! Сдалась она мне. Приложившись к краю кружки отправляю жидкость в глотку. Чай обжигает ранки во рту.
   ЧЕ ЗА??? ЭТО ЧТО ЗА ОТВАР ТАКОЙ? Голова кружится, а внутри как будто напалмовая бомба взорвалась - все горит.
   Рано успокоился, что вас педобир отхентаил! Это не чай! По крайней мере, процентов на девяносто. Вкус этого с позволения сказать 'отвара' слишком похож на 'Эльфийскую стрелу' которой меня напоила одна огневолосая особа на Новый Год. Мне хреново. Очень хреново. Лицо подобревшей Селениэли расплывается. 'И уносят меня, и уносят меня в пьяную, пьяную даль...'
   Ты мне за это ответишь любимая...
   Как же у меня болит голова. Будто стройотряд уменьшившихся гномов забрался внутрь и начал развлекаться на всю катушку, постепенно проламывая дорогу наружу. Мое первое похмелье мать его. Надо открыть глаза и встать. Архисложное действие. Приду в себя и буду мстить долго и со вкусом. Дикий сушняк. На счет три открываю глаза. Раз. Два. Три. Храни меня Элуна, лучше бы не открывал.
   - А? Здесь что вся моя дивизия гуляла? - вслух задаю вопрос.
   В ответ тишина. Вроде бы затуманенное зрение меня пока подводит. Такое ощущение, что таверну долго и упорно бомбили. Пол забросан разнокалиберными обломками некогда удобной мебели, неподвижными телами, оружием, в воздухе стоит стойкий алкогольный перегар, возле моих ног валяется музыкальный инструмент, внешне напоминающий гитару с порванными струнами и обломанным грифом. Взгляд зацепляется за орка, чьи ноги в сапогах лежат на стойке. Ничего кроме них ни на стойке, ни на стене нет. Значит, похмелиться мне совершенно нечем. Глаза открыты, теперь надо встать.
   - Ребята вы где?!
   Мертвая тишь. Хотя нет, не мертвая. Слышен чей-то храп. А вот ноги вставать не желают. В гости пришел Облом. Долбанное похмелье! Накатывает волной. Великие Духи Стихий, сделайте так, чтобы моей жене было так же плохо, как и мне! Хотя вряд ли они пойдут на такое. Опять отключаюсь...
   Дальше был сплошной калейдоскоп событий. Меня разбудил ледяной душ устроенный Ариналом припершимся в компании нескольких целителей. Таким манером горный эльф привел в чувство ВСЕХ участников таверного побоища как позже оказалось организованного мной. Посетители и персонал взбешенный подобным обращением захотели дружно порвать белобрысого, но всех их 'хотенья' разбились о два десятка сквадов сидевших снаружи. Конечно, отрядные маги нас быстренько подсушили, а затем взлохмаченная Талиэнь начала разбор полетов со скидыванием на ремонт УДЭ и компенсации девушкам за пьяные танцы на столах, режущую уши музыку, песни неприличного содержания и драку. По последним пунктам счет выставлялся именно мне как зачинщику беспорядков. И выложил я больше всех, точнее все, что было в наличии.
   Когда доставал из обычных и потайных карманов монеты подумал, что 'нужно было прошлым вечером согласится на бесплатное обслуживание, пользуясь привилегиями члена королевской семьи'. Но время ушло вместе с похмельем и вспять его не повернуть. Конечно время, а не похмелье. Еще бы разобраться кто на самом деле виноват. Хотя вариантов тут всего два: либо я, либо Селениэль приказавшая подлить в мой чай 'Эльфийскую стрелу'.
   Разобравшись с долгами, мы всеми сквадами двинули в южную казарму, к которой был приписан капитан Джес. Про завтрак я просто забыл. Там у меня с ним состоялся разговор в результате которого человек получил внеплановый левел ап с капитана до генерала гарнизона. Отвалившуюся челюсть он подбирал так долго, что даже поблагодарить не мог. Все прошло, когда я уже уходил. Капитаногенерал и начал благодарить за повышение так сильно, что мне едва удалось вырваться. А затем наше боевое подразделение сопровождаемое утренним солнышком покинуло Динфор. За городскими стенами к велоколонне присоединились неизвестно где мотавшиеся Селениэль, Кросс и Харус. Я грозно посмотрел на супругу верхом на Линке появившуюся слева от меня... и ничего не сказал. А что тут скажешь, глядя в такие невинные глаза прекрасной эльфийки едущей на СТРАШНОМ педобире?...
   Грунтовка пролетает под колесами велосипеда почти прошедшего испытание длительного путешествия. Расстояние до перевала сокращалось, да и ветер дышит в спину, а это хороший знак. Точнее в спину мне дышит вовсе не ветер, а четыре тысячи разнокалиберных бойцов спецназа. Особенно громко это делают орки с гномами. С первыми то все понятно, а вот вторые поют песни и подстегивают серокожих велосипедистов. Лучше всех в этом велопоходе себя проявили лесные эльфы. Остроухие впахивали мудилами страшными, железными дровосеками, смелыми львами, то есть исполняли роль особо опасных пугал за что им честь и хвала. Ни одна зубастая и клыкастая падла не рискнула напасть на дивизию. В результате чего все четыре тысячи восемь воинов живыми и здоровыми едут к пункту назначения.
   А будет прикольно если перед самым окончанием поездки мы все начнем странно умирать на ровном месте как в тех фильмах из серии 'Пункт назначения'. Хотя там людям жуткие ловушки расставляла Смерть-сама, а здесь могут постараться забугорные либо боги, либо демоны, либо еще какие-нибудь козлы, решившие что четыре полка спецназа это слишком круто для двадцатидвухлетнего недоэльфа.
   Вершины Серых гор неособенно выделялись на фоне тяжелых туч. Эти пики означали долгожданный промежуточный отдых, жаркие споры с командованием здешнего гарнизона, а их как минимум пять. Конечно с людьми, лесными эльфами и орками проблем не возникнет, но с другими горными ушастиками и бородачами придется 'повоевать' о том на каком расстоянии войска пойдут за спецназом. Думаю хозяев очень обрадует появление нашей банды.
   Почему это педали крутиться быстрее?! Отрываю взгляд от дороги и смотрю вниз. Ксооо! Цепь слетела, вон как провисла. Надо срочно срулить на обочину, а то задавят как в прошлый раз. Поворачиваю руль вправо благо с боков никто неподпирает, а передний ряд спецназовцев с принцессой во главе движется метрах в пяти позади. На инерции вылетаю на обочину, домо аригато Дух Земли, что тут нет кюветов. Сгруппировавшись спрыгиваю на ходу держась за руль, (давно отработанный прием на случай крайне резкой остановки, когда нет возможности или времени на обычное торможение), коричневая земля мягко бьет по ногам. Отлично. Наклонившись начинаю рассматривать соскочившую цепь. Нерадостная картина...
   Самый ужасный по крайней мере для меня тип слетевшей цепи - это когда она слетает, а поставить обратно можно лишь сняв заднее колесо. Делать нечего будем ремонтировать. Одним движением сбрасываю рюкзак на землю. Блин надо было ключ засунуть в карман разгрузки, а не оставлять там где он лежит, то есть на дне моего армированного 'вещмешка'. Мимо меня поднимая пыль пролетает народ. Поставив велосипед 'на рога' дергаю за молнию и начинаю вытряхивать вещи. Первой в пыль упала шапочка, за ней плащ, фляга, эльфийский сухпай, сюрикэны и прочий хлам. О а вот и ключик нарисовался.
   Нагнувшись, я схватил серебряный гаечный ключ (на самом деле он стальной, но посеребренный, типо, если встречу вампира - затыкаю досмерти). Через полминуты первая гайка скручена и сжата в кулаке, переходим ко второй. Еще полминуты и колесико свободно лежит на раме.
   А теперь его можно снимать. Дергаю за колесо. Оно ни с места. Я не будущий лесной эльф, а существо из рода кретино идиотус. Решил снять колесо, а винт тормозной планки выкрутить забыл. Вот только чем его выкрутить? Отвертки-то нет. А что у меня есть?
   Стараясь не обращать внимание на 'поющих' гномов начинаю искать предмет который подойдет на роль обычной отвертки для винтика. Катана сразу отпадает. Кунаи? Вытаскиваю один и тыкаю его лезвием в щель винта. Неудобно, хрен открутишь. Спрашивается зачем я гномам предложил крепить эту планку винтом с круглой шляпкой и щелью под отвертку, а не таким, который подойдет для гаечного ключа. Забрасываю кинжал обратно в ножны. Использовать сюрикэн? А вдруг он сработает и спалит меня ко всем демонам к тому же тут рядом орки едут, могут полыхнуть за милую эльфийскую душу, а если это будет ветряной, то разрежет велосипед нафиг, водяной может превратить нас в ледяные статуи под названием 'Велосипедист-дебил и его педальный друг', да и земляной брать неохота. Хреново. Чего еще есть по карманам? О монетки. Пять золотых и две серебряных - все что осталось от платы за халтуру. Неким торговым толстосумам из Стрельного, города за Динфором, оказалось жутко страшно ехать по Тракту на который могут выскочить монстры Кровавого Леса. А тут как раз моя дивизия мимо катит. Вот их блондинистый главарь и подкатил ко мне с просьбой помочь, правда платить он поначалу отказался напирая на то что я обязан сопровождать их братию бесплатно причем он упоминал какого-то вельможу являющегося его покровителем. Конечно мужик не знал, на кого нарвался в попытке найти халявную охрану. В ответ мое высочество вежливо пригрозило барыге, что возможен вариант тотального оверкила с последующим обиранием трупов, вьюков и возов с товарами. А то сказал, что я белый пушистый и готовый задрать лапки после имени какого-то придворного балбеса, вряд ли это сделаю даже под страхом смерти, с которой уже встречался. В итоге барыга завывая от жадности расстался с пятью десятками золотых монет перекочевавших в мой карман. Расстались мы на развилке причем мужик кричал что будет жаловаться на нашу велобанду и ее командира, видите ли добрый недоэльф много денег затребовал, а своим головорезам приказал пугать купчин по ночам. Увидеть бы как жажда мести этого блондинчика опуститься ниже плинтуса, когда он опишет своему покровителю наглого белобрысого ушастика в бронежилете.
   Вернемся к монетам. Вроде бы серебряные подходят для выкручивания жизненно необходимого винта, золотые для этого слишком мягкие и толстые.
   - Пожалуйста, подойди, пожалуйста, подойди... - как заклинание шепчу себе под нос, прикладывая ребро монеты к винту. - ПОДОШЛА!!!
   С энергией озверевшего берсеркера яростно кручу монету против часовой стрелки. Давай родимая! Открутилась.
   За считанные минуты колесо встало на место, цепь натянулась как надо и все винты и гайки были прикручены, а эквип засунут в рюкзак. Теперь надо вклиниться в сплошной строй камуфляжных велосипедистов проносящихся мимо. Че за фигня?! Это уже хвост колонны?! Да как они успели за время ремонта проехать мимо? Пока я искреннее офигевал пялясь на своих бойцов едущих неправдоподобно быстро остальные оставили мне облако пыли. Кхе. Ках. Кхы.
   - И куда это они так торопятся? - сказал я вслух, когда, наконец, смог откашляться. Спецназовцы оставили своего командира позади.
   - Да есть им куда спешить! Память напряги генерал! - в мысле-голосе меча ледяным ураганом сквозило презрение.
   И что я должен вспомнить? Сиону-то хорошо, у него память безразмерная или около того. Куда могут гнать четыре полка спецназа по грунтовой дороге ведущей на перевал Ледяных Стрел в Серых горах? Ледяных Стрел?! Кажется до меня дошло...
   - ЛЕДЯНЫХ СТРЕЛ!!! СТОЯТЬ БОЯТСЯ СУКИ!!! - при помощи лихого прыжка сажусь на велосипед и начинаю бешено крутить педали. - СТОЯТЬ БЛЯТЬ БОЯТЬСЯ!!!
   - ХРЕН ТЕБЕ!!! - вместе со встречным ветром выдают преследуемые внезапно ускоряясь.
   В памяти проносятся слова 'И последнее дружеское напутствие от вашего командира. Кто последний приедет в Ледяные Стрелы, тот ЛОХ и будет оплачивать выпивку для всей дивизии в течение одной недели. ПОКАТИЛИ!!!'. Подстава! Пока командир витал в облаках воспоминаний эти отморозки развели меня как последнего лоха. Сначала цепь соскочила в первый раз за весь велопробег, а сейчас этот противный ветер определенно направляемый магией и снижающий мою скорость. Хи-хи-хи-хи. А с чего это мне так весело?
   - Хозяин ты сейчас больше всего похож на Скруджа Макдака или как его там, когда у этой долбанутой на всю головы утки в глазах появляются знаки доллара. Только у тебя вместо них возникли золотые монеты.
   Этот голимый кусок обработанной эльфийской серебряной стали абсолютно прав. У меня действительно перед глазами проносится золото и серебро, которое придется заплатить за недельную пьянку всей дивизии. Причем по поводу выпивки гномов можно считать не как восемь сотен подгорных жителей, а как полноценную дивизию но без их участия. Вот только где СТОЛЬКО голдов взять? 'Папа' и Залэнар столько точно не дадут. Скорей всего мой тесть решит пришить своего зятя, а 'Данте' пошлет меня за такую растрату госбюджета в очень далекое и извращенное эротическое путешествие, а Кловар с корешами ему с радостью в этом помогут.
   Мне остается только одно. Вся дивизия кроме моего квада должна исчезнуть на территории контролируемой противником. А то, что четыре тысячи спецназовцев погибнут, так это фигня по сравнению с тем, сколько придется заплатить за гулянку для них. Ведь в столице остался полк Лакира с которого можно будет начать все сначала.
   - А не жалко?
   - Жалко у пчелки! А они меня напарили причем конкретно, причем на астрономическую сумму денег которых у меня НЕТ.
   - Есть альтернатива!
   - Конечно, есть. Добраться до повелителя, завалить его, обнести его халупу приватизировав все ценности и проставиться по случаю победы и предыдущего подстроенного проигрыша. Такая же хренотень как с моей женитьбой! Тогда не учел, что меня могут воскресить, а сейчас просто забыл о своих словах.
   - Дык и надейся на лучшее.
   - Угусь. Тебе хорошо говорить, ты ничем не рискуешь. Остается надеяться, что при гномо-эльфовской базе нету пивной загруженной алкоголем по самый потолок. Рассчитывай на лучшее, а получится как всегда...
   Поднятая магическим ветром пыль скрипела на зубах. Про солнцезащитные очки лежащие в рюкзаке я естественно забыл. Хитрые гады, хорошо хоть дорогу немного видно, если не поднимать головы, может даже еще кого догоню и свалю на его шею почетное звание ЛОХА и оплату выпивки...
   Из миниатюрно-локальной песчаной бури продолжавшейся хз сколько часов я вывалился вовремя подъема на перевал в состоянии близком к полному физическому истощению от чрезмерного пропесочивания организма. Очки-то мне все-таки пришлось надеть. И вывалился прямиком в сугроб которые здесь сотворили добрые ценители японской культуры с гор Сражений. Сюда меня тянула только воля Сиона, сам бы давно уже сдох. Наверное, я научился дышать по системе Жо. Холодно.
   - Всех, всех убью. И своих, и чужих убью! ВСЕХ. - Я доверительно шептал пересохшими губами скваду горных эльфов стоящих вокруг меня. - Охаё пацаны. Вы мне поможете убить всю мою дивизию?!
   - Поможем. Спи. - Хмыкнув, ответила остроухая 'белоснежка'. - Спи Джейсин-кун.
   Облегченно кашлянув, выплевывая песок я попытался улыбнуться. Знакомое лицо. Рискнем.
   - Аригато Китани-тян!
   Холодно, но так спокойно. Держитесь уркаганы ушасто-бородасто-человеко-серокожие. Мы вам покажем, где фашисты гниют. А Китани убивать небуду. Она сказала спать, значит, буду спать. Лины Инверс на них нету. Ух, я вам задам!...
  
   6 глава
   Никому и ничего я не успел задать. После того как меня откачали, мне удалось прогуляться по территории ледяной крепости служащей серьезной преградой для врагов. Гномы обустроились под строениями горных эльфов, выкопав себе обширную базу чему очень поспособствовали естественные туннели и пещеры. На плацу, на который меня отвели строем стояла моя дивизия. Хитрож... умные спецназовцы увидев своего командира тут же начали хором просить прощения. Причем из соображений безопасности выдвинули вперед представительниц прекрасного эльфийского пола. И как таким отказать? Особенно когда куча эльфиек одновременно начала строить глазки комдиву. Секунд пять поколебавшись я их простил. Просто на большее меня не хватило.
   Что началось... Поняв что делать выговор никто небудет дивизионные маги устроили фейерверк рядом с которым новогодний даже рядом не лежал. Правда, перед тем как броситься меня обнимать народ поинтересовался, когда будет обещанная пьянка на четыре тысячи персон. Неопределенно махнув рукой я ответил, что скоро. И вот тут меня заколбасило. Все тело прожгло огнем. Рухнув в снег, я несколько раз дернул ногами и вырубился.
   Сейчас же лежу абсолютно голый на ледяной кровати находящейся в комнате из белого льда в крепости Ледяных Стрел. Окон нет, свет идет непонятно откуда. Больничка одним словом. Почему-то в дизайне моей постели горные отошли от принятого у них футона. Обычная такая кровать. Добрые 'родственники' заботливо укрыли меня шкурой какого-то белого кошака с которым лучше не встречаться в горах Сражений. Двигаться не могу из-за китовой дозы обезболивающего закачанного в тело. Да и если захотел бы, то все равно не смог. Жгучая боль все равно проходит через этот барьер. Как говорит Сион, усмехаясь 'Третий день уже капает, а ты все лежишь'. Если коротко у меня начали создаваться органы и мириады передающих нитей маны, которые у эльфов отвечают за поглощение, накопление и использование маны в заклинаниях. Остроухие рождаются с ними, но у человека трансформирующегося в эльфа этот процесс ОЧЕНЬ неприятен. Его аналогией является прорезающиеся зубки у детей. Зубки режутся, иногда поднимается температура. Больно? Больно! А вот представьте, если такие 'зубки' режутся везде... Болью горит ВСЁ.
   К тому же у обезболивающего есть один отрицательный эффект - спать нельзя, если уснешь, то когда проснешься огребешь ВСЮ БОЛЬ. Я уже попробовал, случайно... Больше не хочу такого счастья. Заорал так, что на вопль целители прилетели как 'Соколы Тысячелетий' удирающие от Звезды Смерти. Остается только лежать, уставившись покрасневшими глазами в потолок и слушать треп Сиона. Все-таки умереть в прошлом году, но без воскрешения было бы лучшим решением. Женитьба на эльфийке - двигатель эволюции...
   - Джейсин ты меня слушаешь?
   - А?
   - Ну, когда космические корабли бороздят космос в Большом Театре на сцену выходишь - ТЫ!
   - Да не слушаю я. Когда все перестанет болеть?
   - Сегодня точно отойдешь... - печальным тоном сказал Сион.
   - Куда? В мир иной?
   - Неа. Встать сможешь, а то хозяин, ты - единственный кого ждут в этой крепости и ее окрестностях. Без тебя дивизия никуды не пойдет ни за какие коврижки.
   - Кто так говорит?
   - Да все говорят! Довели бедненького песчаной бурей, а теперь оказывается, что ты самый нужный.
   - А хрен ли тогда никто из командования гарнизоном и войсками не пришел? Ведь вместо того чтобы слушать тебя все это время мог бы поговорить с военачальниками. - Где лежит издевающийся меч неясно. Чувствую, что рядом.
   - Если коротко - им впадлу. Командир горноэльфийской части гарнизона один из тех шестнадцати остроухих, которых ты отделал в прошлом году. Гномы бухают, но в бой готовы идти хоть сейчас. Нет, не так. В поход гарнизонные не пойдут, им и здесь веселья хватает. У бородатых даже есть спецзадание - выкопать подземный гараж для трех с хреном тысяч велосипедов, а то весь этот ездящий металлолом отказался влезать на их базу.
   - И почему все это ты говоришь мне только сейчас? Зачем тогда эти дни кормил анекдотами, историями и песнями?
   - А тебе ненужно было знать так много. Если бы я рассказал все с самого начала, ты стал бы пытаться ускорить манообразовательный процесс. Побочный эффект такого ускорения - полная неработоспособность обезболивающих лекарств и магии, но на ноги встал бы в первые сутки.
   - Неработоспособность? Ты имеешь в виду...
   - Да! Орать будешь пока не свихнешься, а когда свихнешься все равно продолжишь орать. Весело, правда? В конце у нас вместо генерала дивизии и принца, будет 'овощ'. Очень сильно повезет, если поблизости окажутся чародеи Разума способные вернуть твое сознание в норму. К тому же я бы не сказал тебе о последствиях. Самому охота посмотреть на свихнувшегося хозяина.
   - Ну, ты и... - я замолчал не зная как обозвать свой меч.
   В памяти проносились различные нецензурные выражения и отдельные слова. Ксооо. Все богатство русской словесности оказалось бесполезно. Как же я хочу и не хочу спать. Хоть бы помимо обезболивающего дали что-нибудь тонизирующее. В голове колокольчиком начинает звучать смех Сиона...
   Ууууу-мля! АААА!!! Ледяной пол такой твердый и холодный. Особенно если упасть на него от яркой вспышки боли раскаленными иглами вонзившейся в тело. Что со мной и произошло. Не сдержался, задремал. Повезло, что процесс закончился практически одновременно с глухим ударом об лед. Больно. Холодно.
   По льду лужицей растекается кровь из разбитого носа. Лежу вниз лицом. Пытаюсь подняться. Хрен там был. Тело не реагирует. ХОЛОДНО. Я ж так себе ВСЕ отморожу! Или кровищей изойду! Мне до горных эльфов или российских 'моржей' далеко.
   - Хозяин не беги впереди сверхскоростного поезда. - С ленью в голосе сказал Сион. - Размажет по рельсам... Говорил же, что сегодня отойдешь, пять часов прошло с того момента если ты не считал. Сейчас хозяйка прибежит и поможет, заодно еды притащит. Я ее позвал.
   При упоминании съестного я сразу понял, КАК хочу есть. Смущало только одно.
   - Ага! Она сейчас примчится, а тут я валяюсь такой весь голый и постепенно синеющий!
   - Джейсин ты действительно комплексуешь?! Вот скажи мне, чего она не видела? Твой внутренний мир? Так это запросто. Целительный контур. Наркоз. Скальпель. Вскрываем. Смотрим. Потом запихиваем внутрь какую-нибудь безобидную хрень и зашиваем. Операция закончена, больной просыпайтесь.
   От подобного предложения я подавился воздухом и начал кашлять через нос. Рот-то закрыт. Со стороны двери доносятся звуки быстро приближающихся шагов. Бум! Раздается ледяной звон.
   - Так торопилась, так торопилась, что сквозь дверь прошла! - Ехидно воскликнул меч.
   В подтверждение его слов под обувью принцессы захрустели осколки. Теплые пальцы коснулись моего левого плеча. Резкий рывок несоответствующий нежности прикосновения. Переворот на спину. Во время движения успеваю рассмотреть под кроватью кучу барахла в которой угадывается катана. Оценил, смешно. Лед обжигает кожу. Передо мной предстает потолок и серьезное лицо Селениэли. Эльфийка откуда-то извлекает белый платок и начинает вытирать кровь. Молчит. Черты лица супруги неподвижны, но в ее глазах я вижу радостные искорки. Конспираторша, вся в родственничков.
   Завершив 'умывальную' процедуру огневласое сокровище проводит рукой по шраму. Щекотно. Но она похоже решила на этом не останавливаться. Наклоняется ко мне. Догадываюсь, что будет дальше. Угадал. Страстный поцелуй. Вот только ответить на него не могу. Прикольно, охренеть какая красивая девушка целует голого парня, а он лежит бревно бревном.
   - Ты не бревно Джейсин. - Вслух говорит Селениэль отстраняясь и облизывая чувственные губы. - Никогда им не был. Время еще будет. А пока спи.
   И почему все стараются меня усыпи...
   Я дернулся под шкурой. Прекрати щекотно же. В ладонь вонзилась ледышка. Щас! Спасаясь от рук жены вскакиваю с того что еще вчера было кроватью. Не выдержал магический лед бурной ночи любви, развалился на мелкие кусочки в ответственный момент.
   После того как супруга применила на меня свою особую уличную магию, мне удалось поспать целые сутки. Правда, потом было пробуждение. Мощный удар тока, подбросивший мое тело и радостный вопль Селениэли: 'Разряд! Доктор мы его теряем! Еще разряд!'. От второго разряда мне удалось увернуться, точнее, укатиться с пока еще целой кровати. В результате легонько треснулся башкой об пол не успев подставить руки и сгруппироваться.
   Взобравшегося обратно меня встретили поцелуем и предложением отужинать. Как оказалось за стеной комнаты активно наступал вечер. Похавать было самое то. В животе желудок и кишки собрались в поход на Гаити, где по словам одного толстого кошака из советского мультфильма хорошо кормят. Правда, после землетрясения 2010 года, там уже не так хорошо кормили.
   А на ужин у нас было суши. Точнее рыба забодяженная японутыми горными эльфами с добавкой лесного сухпайка. 'Из суши японцы больше всего любят Южные Курилы и Дальний Восток' - кажется так. Я 'плакал', но ел. НЕНАВИЖУ рыбу. Гадость. К суши прилагался двух или трехлитровый кувшин с самогоном носящим гордое имя - сакэ. Риса в горах Сражений вроде бы не было. Спаивать себя я не дал, вылив горючее на пол и продолжив поглощение рыбы. Жаль остроухие не сготовили рамэна. Он бы пошел нарасхват. А может не умеют? Надо научить! Конечно, я сам не умею его готовить, но это не проблема. В общем, сижу на кровати по пояс прикрываясь шкурой от взглядов принцессы, кушаю суши с ледяного блюда ледяными палочками. Холодные заразы. Рядом сидит эльфийка в маскировочном одеянии цвета городского камуфляжа. Из-за ее спины выглядывает фрагмент ножен и рукояти катаны висящей в горизонтальном креплении. У нее такой задумчивый и дружелюбный взгляд наблюдающий за мной. 'Хлопай ресницами и взлетай' думаю она бы могла так сделать. Разве интересно смотреть, как я питаюсь?
   - Насяльника Джамшуту секаса не хватает! - внезапно 'по-русски' сказала принцесса.
   От УДИВЛЕНИЯ я подавился рыбой неизвестной породы, которую жевал. Раздался судорожный кашель и удары кулаком в грудь. К-к-к-кислород. Из глаз появились настоящие слёзы. К моему кулаку тут же присоединились руки Селениэли. Аттракцион по выколачиванию из принца суши и духа объявляется открытым.
   Наконец мне удалось выплюнуть разом опротивевшую еду ценой в пару десятков синяков на груди и спине. Весело-о-о-о и больно-о-о-о... Посмотрев на опечалившуюся эльфийку (ей очень идет кавайность так и прет) спросил:
   - Ты хоть знаешь, что сейчас сказала?
   - Ну, на твоем родном языке это означает 'Я тебя люблю'! Мне Сион и Сая так сказали.
   Я во второй раз за сегодня слетел с кровати утирая слезы. Ледяной пол любезно встретил постояльца. Из моего рта вместо звуков смеха вылетал хрип. Сил нормально смеяться не было. Литриновые приколисты вашу наковальню (ну или няковальню). Небуду объяснять ей значение ее слов. Не поймет, а если и поймет, то не знаю, что сделает. Вскарабкавшись на кровать, я завернулся в шкуру и доверительно посмотрел на принцессу, которая сидела, прижав колени к груди.
   - Есть более короткий вариант. Ски да я! Эти слова тоже означают 'Я тебя люблю'! Советую использовать их.
   Эльфийка за секунду сменила печальное выражение лица на радостное и взвизгнув, бросилась мне на шею. Естественно удержать ее не получилось. Жаркий поцелуй. Блин я же сейчас рыбу ел! Как оказалось это для моей супруги не проблема. 'Морозная свежесть - Дыхание лесной принцессы' 'Орбит', 'Дирол', 'Стиморол' и другие жевательные резинки отдыхают. Без понятия как она мне горло не заморозила? Во все стороны полетела одежда. Поцелуи и объятия - свет гаснет будто кто нажал на выключатель. Будет тебе 'джамшут' бурный секас...
   - Бля-я-я-я-а-а-а!!! - Поставив ноги на пол и зацепившись за катану с воплем скольжу в стену. Эхо подхватило мой крик.
   Бум! Вчерашнее сакэ разлившееся лужицей по полу замерзло. Конькобежцем я никогда не был. И небуду. Бам! Кобчиком приземляюсь на лед. Плюс пара незначительных травм к общему списку. Какой длины этот список известно только Сиону. Поворачиваю голову к левому плечу, чтобы боковым зрением видеть что творится сзади.
   Челюсть со стуком ударяется об это самое плечо. Селениэль считанные мгновения назад бывшая совершенно голой стоит в своем камуфляже и при оружии. У нее в руках шуба служащая одеялом. Это ж надо так БЫСТРО одеться, ведь наша экипировка состоит не из обычных штанов и рубашки. У меня только на процесс одевания и затягивания всех шнурков уходит от пяти до десяти минут. В среднем на полное облачение надо минут десять-пятнадцать.
   - Одевайся! Что-нибудь отморозишь! - меня накрывает шкурой. Тон у принцессы ЛЕДЯНОЙ. Ей что не понравилась сегодняшняя ночь? - Я подожду снаружи. У нас есть дела!
   Эльфийка исчезает в дверном проеме. А двери-то до сих пор нет... Получается что весь замок слышал как мы развлекались? Эхо тут у них - зашибись.
   - Стоп! Снято! Ваще жестяк! Мы с Саей так угарали над вами, что у меня на лезвии трещинка появилась. Шучу! Насчет трещинки. Хозяин ты можешь получить приз зрительских симпатий. Такие рожи даже в фотошопе сложно нарисовать. Единственное что не попало в кадр так это сегодняшняя ночь, хотя немецкое кино и рядом с ней не валялось. Хммм... А может и валялось. Вот только у них настоящей эльфийской принцессы не было. Угар в кубе. Куды ползем хасяина? Ха-ха-ха.
   В который раз убеждаюсь, что Сион может быть порядочной сволочью. И ржет он как лошадь. Никто никуда не ползет. Просто упираясь коленками в лед движусь к остаткам кровати, попутно собирая разбросанные элементы экипировки неизвестно как покинувшие свое место. Ни дать ни взять большой белый кошак.
   - Твоя идея насчет 'Нашей Раши'?
   - Нетушки гражданин начальник не моего лезвия это дело. Идейку Сая подкинула, я только фразу маленько подправил. С нее и весь спрос гражданин начальник. Но получилось круто. Как-нибудь потом покажу эти кадры. Кубичненько!
   - Сион, прошу тебя не упоминай куб.
   - Да че такого-то хозяин? Не хочешь вспоминать ту серию фильмов ужасов прокрученную на компе за один день? Ведь тебе они приснились в ту же ночь. Умереть во сне семнадцать раз - это надо уметь. Причем на семнадцати разных ловушках. Изощренные ловушки, однако. Но тебе все-таки удалось выбраться, а этим можно гордиться. Крут...
   Стараясь не обращать внимания на болтовню Сиона начинаю одеваться. Первое получается превосходно, а вот второе не очень. Интересно у гномов есть горячая вода или придется искать горноэльфийскую купальню, что очень нехочется. Наверняка эти остроухие моются холодной, а может и ледяной водой. Им то пофигу, а вот мне - нет.
   - Хасяина, а ты заметил татуировку у принцессы?
   - Какую татуировку? - запихиваю ноги в штанины.
   - Значит незаметил шаринганистый ты наш. Красная татуировка Fairy Tail на правом плече. Она сделала ее себе сразу после свадьбы в знак принадлежности к этой иллюзорной гильдии. А ты так ничего незаметил за все эти месяцы. Естественно мелкие детали не бросаются в глаза в отличии от груди принцессы и других соблазнительных частей тела. А что татуировка? Рисунок у тебя такой же есть, только покоцанный! Нехорошо батенька...
   - Ты предлагаешь подойти к ней погладить по волосам и сказать: 'Какая у тебя красивая татуировка'. Потом лучезарно улыбнуться и получить в ответ имя одно японца в неизвестную часть тела. Будет больно... - Сидя на шкуре, натягиваю левый сапог.
   - Ха-ха. Не грузись. У японца имя случайно не Уебу Ногами? Если да то с ее подготовкой впечатает в стену так, что отправишься в больничку с множественными переломами.
   - Тогда буду молчать, как не знаю кто. - Застегиваю рубашку.
   Повисло молчание. Татуировка... Может приказать всем спецназовцам нанести на свои тела по две татуировки: эмблему Хвоста Феи и нашей дивизии, а? Вроде хороший план. Элементы экипировки последовательно занимали свои места на теле. Бронежилет, гравиамулет, плащ, рюкзак с всунутой в крепления катаной, перчатки и под конец наколенники с налокотниками. Последний штрих - перекраска одежды. Зеленые пятна лесного камуфляжа заменились на сплошной белый. Только цвет ножен катаны не изменился. Чтобы сойти за боевого ангела мне только роста не хватает и крыльев. Жаль зеркала тут нет. Делаю шаг в сторону 'двери'. ЗАБЫЛ!
   - Мля-я-я-а-а-а!!! - пол убежал из-под ног...
   В коридор я выполз на четвереньках, проклиная горных эльфов, лёд, сакэ, всех японцев и Японию вдогонку. Шиповки на сапогах проектом не предусматривалось, а надо было.
   - Ругаться нехорошо. Идем.
   Я посмотрел снизу вверх на принцессу, подпирающую противоположную стену. Черные и серые пятна городского камуфляжа выделялись на фоне белого льда. Кто бы говорил, что ругаться плохо. Иногда сама ругается такими словами, от которых уши закручиваются штопором у всех кроме меня. Поднявшись с колен, я поправил звездочку на левой руке.
   - А порубать?
   Селениэль тяжело вздохнула и отлепилась от стенки.
   - Есть суши, сушеные фрукты, вяленое мясо, вода, сакэ и 'Эльфийская стрела'. Выбирай.
   Сухпаек она даже не упомянула. Хреновый рацион. Он меня задолбал уже выше крыши. Надо послать кого-нибудь на равнину. Наверняка у людей найдется что пожевать.
   - Ладно. Пойдем дела делать, завтрак и подождать может. - Улыбнувшись, произнес я, правда, если верить внутренним ощущениям мой желудок с этим не согласился.
   Эльфийка кивнула и пошла влево относительно меня. Справа коридор заканчивался тупиком. Называется, запихнули в самую ж... дальнюю комнату крепости. В коридоре лёд совсем нескользкий, такой каким он был в моей индивидуальной 'палате' до того как я вылил сакэ. А ниче так коридорчик просторный, три на три метра. Цельноледяной. Меня аж немного слепит от магии с помощью, которой построили эту крепость. Блин, ведь без магического видения всех этих аур был намного проще. А здесь белый лёд светится изнутри синими 'волнами'. Прикрытие особого зрения, знание которого вложено в меня, помогает мало. Веди любимая, показывай, где здесь 'снежная королева' обитает.
   - Имя 'снежной королевы' Мастер Ледяного Клинка Хэльварэн! Мастер Ледяного Клинка это титул. Он будет 'рад' тебя видеть любимый.
   М-дя. Вот только мне радоваться нечему. Одно хорошо - у этой редиски ушастой небудет времени оторваться на мне за прошлую схватку, как оторвался Аринал. А вдруг он че нибудь сделает, типо наложит заклинание контроля разума и начнет гонять вокруг крепости или чего похуже придумает? С обиженного блондинчега станется особенно при активной поддержке все того же Аринала.
   Я еле поспеваю за супругой. Куда ж ты мчишься прекрасное реактивное создание?! Дурное воображение нарисовало красноволосую эльфийку с двумя здоровенными реактивными движками на спине взлетающую в небеса навстречу трем лунам, но полет прерывается из-за закончившегося топлива, а в том месте куда она будет падать находится обширная и глубокая яма с... Дальше додумать неуспеваю. Весь мыслительный процесс на корню зарубает Сая, чье лезвие уперлось мне в горло. Не жена, а самурай в юбке. Думать в ее присутствии вредно для здоровья. Хотя нет, самураю да нее далеко. АЙ!
   - Я тебя поранила милый? - нежный голосок никак не совмещался с горящими яростью глазами.
   - Нет! Это я сам, шел и случайно напоролся на острую ледышку. - В ответ сказал я, шаря по потолку в поисках этой самой ледышки и немного морщась от боли причиняемой кровоточащей царапиной (ведь шмотки же запачкаются). Детский сад итить колотить.
   Лезвие катаны с капельками крови плавно отъехало в сторону. Тут же прижимаю руку к царапине. Теплая жидкость стекает по коже. Ксооо. Взмах. Меч со звоном влетает в ножны.
   - Идем. - Бросает девушка через плечо.
   - А как же я?
   - Что?
   - Я смертельно ранен! - пафосно воскликнул я, взмахнув руками и упав на колени.
   - Не верю!
   Хммм... У нее случайно фамилия не Станиславская? Комедия не прокатила. Провожаю взглядом спину удаляющейся принцессы. После нехитрой манипуляции воротник плотно приникает к царапине. Эльфийка скрылась за поворотом направо. Рывком поднимаюсь с колен и двигаю к этому повороту.
   Шо за нафиг?! Длинный коридор за поворотом пуст. Принцесса будто в воздухе растворилась. Опять меня кинули...
   Я сижу за ледяным столом и хлебаю из прозрачной кружки согревающий травяной отвар. На столе расстелена карта этого района включающего в себя перевал Ледяных Стрел, горы и сопредельные территории принадлежащие противнику. Напротив меня сидит Хэльварэн внимательно разглядывая волнистый кинжал в своей руке (вроде бы он крисом называется). Серые глаза белобрысого время от времени перескакивают с оружия на меня и обратно. Он и другие командующие расположились за столом так чтобы видеть мою наглую рожу.
   Козлы ушастые! Это заговор! Понастроили коридоров, лестниц и этажей, так еще и советы неправильные дают. Все встречные поперечные указывали различные направления. Из-за одного такого длинноухого я оказался на крыше шестиэтажной крепости (строят с размахом, да и вид открывался превосходный: стены, башни, горы, небо и близкое солнце), где немножко замерз. Но дело в другом. Дверь, выходящая на крышу внезапно закрылась как в пиндостанских комедиях. Разбить ледяную преграду не удалось. Огненный кунай дверь не взял, зря его только разрядил. Лёд даже гранату проигнорировал, причем взрывной волной меня едва не сбросило с крыши. Точнее почти сбросило, дальше я решил спуститься сам, предварительно активировав амулет. Спустился до четвертого этажа, где выбил окно. Там узнал о себе много нового от голых рассерженных горных эльфиек (жилая комната заставленная кроватями и сундуками с душевой). Вах, какие красивые дэвушки. ВАХ, какие у них луки. Благополучно смываюсь в коридор, подперев дверь захваченным стулом. Хорошо хоть они моего лица не увидели, капюшон скрыл его.
   Встреченный гном указавший мне правильный маршрут поведал остроухому принцу, что минут пятнадцать назад он встретил десяток эльфиек с луками в руках поинтересовавшихся у него не видел ли 'уважаемый Морин' горного эльфа в белых одеждах и с мечом Солнечного Дракона (так белобрысые называют катаны) который обесчестил прекрасных воительниц и теперь должен на них жениться. Правда, как узнал Морин из их перепалки, что пока нерешено на ком ДОЛЖЕН жениться незваный гость (поздно девчонки сообразили, надо было ловить и сразу вязать, чтобы потом получить жесточайший облом). Но это дело времени. Дальше белокурые лучницы исчезли с глаз гнома, разделившись на пары. Я поблагодарил важного информатора и когда тот скрылся из вида начал долбить по стене кулаком выбивая из нее кристаллы льда. И почему мне выпал жребий вломиться именно в это окно?! Меня сотрясал истеричный смех у которого были две причины. Первая - ситуация практически аналогичная прошлогодней закончившейся женитьбой. Вторая - внешний вид гнома из гарнизона Ледяных Стрел. Кто-нибудь когда-нибудь видел бородатого снеговика? Я видел, он со мной только что разговаривал. Гном был упакован во все белое, оружие было выкрашено в белый цвет и даже борода стала цвета свежевыпавшего снега. И как он согласился на такое издевательство?
   Отсмеявшись, я натянул на лицо шапочку, набросил капюшон, подвесил Сиона так чтоб он меньше выделялся, перекрасил шмотки до цвета окружающего льда и неспешно двинулся по стеночке прямиком по гномьему маршруту. Один раз пришлось спрятаться в какую-то нишу, когда мимо пронеслась эльфийская 'двойка' из тех десяти. Сплинтер Селл и Хитман отдыхают.
   В совещательном зале меня встретили упомянутый Хэльварэн, лесной эльф с черно-белым шухером на голове, гном-снеговик, орк в волчьей шубе и подтянутый лет сорока-пятидесяти рыжеволосый человек в мундире с генеральскими знаками различия. Точнее они никак меня не встретили, потому что эльфы с гномом рубились в карты, а орк с генералом бросали кости. Хлопок двери подействовал на командование благотворно. Человек вскочив со стула отсалютовал, серокожий 'нефтяник' едва не опрокинул прямоугольный стол, выражая почтение Лорду Крови Земли, 'лесник' поклонился и узнал как мое здоровье, остальные товарищи просто поздоровкались...
   Отхлебнув еще 'чаю', хороший чай у горных эльфов, аднака, ставлю кружку на карту. Посудина приземляется прямиком, на картинку, изображающую из себя крепость противника находящуюся в двух лига от спуска с перевала. Местные командармы сначала выспрашивали причины по которым дивизия прибыла на перевал Ледяных Стрел не с помощью портала. В ответ 'ради прикола' народ отказывался верить. Заколебавшись я выпросил у Хэльварэна этот самый чай, чтобы успокоиться.
   Как удалось разведать, называется она крепостью Тёмного Леса. По неизвестной иронии сразу за ней находится этот самый Тёмный Лес, через который идет только одна крупная дорога пригодная для переброски войск. Так сказать ворота в Абиссенд. Знаю, звучит как-то нелогично, особенно в переводе на русский - Конец Бездны, но так горным эльфам сказал один человек из гарнизона Тёмного Леса прежде чем умер от скоропостижной утраты крови. Меньше надо было пытаться взять штурмом укрепрайон 'блондинок'. Причем штурмовали столько раз, что орки из гарнизона задолбались собирать трофеи на которые мои горные сородичи не претендовали. Хорошо хоть с названием страны противника определились, а то забугорными их называл. Ай-яй-яй нехорошо Ваше Высочество.
   - Талирэль значит за Тёмным Лесом никто из наших не был?
   - Не совсем так Ваше Высочество. Из всех разведчиков отправившиеся туда никто назад не вернулся. День назад ушла лучшая группа. - Ровным мелодичным голосом ответил полосатый.
   - Зря... Надо было согласовать со мной. Ведь это Пылающая Звезда будет исполнять роль разведки, а войска генерала Алкера и младшего вождя Гырта Двурукого идут за нами. Придется нам догнать ваших воинов генерал Талирэль. Есть план крепости противника?
   - А зачем он тебе парень? - это подал голос уважаемый Торим Громовая Скала (он какой-то там родственник полковника-алконафта).
   Признаюсь, не ждал такого вопроса, поэтому ради вправления собственного мозга или что его там заменяет, легонько ударился лбом об стол. Но сил я явно не рассчитал, одного удара оказалось достаточно для того чтобы кружка опрокинулась и залила карту чаем. Все с удивлением посмотрели на меня. Хэльварэн даже перестал крутить в руках свой кинжал. Скорей всего гном с горным ушастиком издеваются надо мной, остальные бы не осмелились на такое.
   - Уважаемый Торим мне непонятен ваш вопрос! Поясните его пож-ж-жалуйста.
   - Парень ну ты же сам сказал, что твои воины будут выполнять роль разведки. Так зачем тебе карта-то?
   Хммм... Снеговик ответил, так как я предполагал, почти так. Разведку они ни во что не ставят! Особенно первую дивизию спецназа. Горный вогнал в крышку стола кинжал и начал отряхивать карту местности. Кружка при этом отправилась в полет в сторону меня, но промахнувшись, близко познакомилась с полом, разбившись на сверкающие льдинки. 'Маска' полнейшего пофигизма сотворенная на моем лице отлично справилась со своей задачей. Мелкая пакость. Разберемся. Встаю.
   - Все просто как кусок льда. Дивизия специального назначения в ближайшее время захватит крепость Тёмный Лес. Ведь если доверить этот штурм регулярной армии в землю ляжет большое количество воинов. Чтобы исключить потери среди личного состава на дело пойдет спецназ. Мы ночью потихому подкрадемся к крепости, заберемся на стены и вырежем всех подчистую. Вам останется только убрать за нами трупы. Так, где план-то?
   Хэльварэн смерил меня оценивающим и злобным взглядом, затем поняв, что игра в 'гляделки' ничего не даст, выдернул из стола кинжал и проскользил к дальней стеночке. Все-таки я не узнаю его лицо среди лиц тех шестнадцати эльфов отдуплённых мной в прошлом году. Единственным ярким моментом по получению увечий тогда был Аринал отхвативший больше всех. Там командир гарнизона чего-то поковырял и вернулся обратно с рулоном в руках.
   - Вот! - коротко произнес остроухий разворачивая документ.
   Я склонился над рисунком типа 'вид сверху со спутника Гугла'. Конечно, до спутникового снимка данному изображению было далеко, но нарисовано со всем старанием. Могу это сказать со всей уверенностью чертежника-двоечника. Нехилая у этих воров база. Форма укреплений - квадрат. Ров с водой. Широкие зубчатые стены. На углах круглые 'стронгхолд крусадовские' башни. Ворота прикрывают квадратные башни, причем чтобы добраться до этих самых ворот надо немного пробежать вдоль стен. Пробежка, конечно, будет проходить под градом стрел, камней и мистических снарядов. Но нам ворота и нафиг не сплющились с их подъемным мостом. Внутренние строения - казармы, кузницы, конюшни и склады. Последней вкусняшкой выступает классический средневековый замок с башенками, бойницами и какими-то хренями на крыше. Есть мнение, что это здешняя 'артиллерия' для обстрела боевых порядков вероятного противника.
   План нападения такой: заходим ночью, луконосный лесной контингент будет держать под прицелом всю восточную стену прикрывая штурмующих пока горные будут 'фростить' воду во рву и лезть на стены, там часовых прирежут, пристрелят или убьют другим удобным способом, дальше растечемся по крепости вынося всех встречных, точнее всех кто не пожелает сдаться. Дальнейшие коррективы внесем на местности. Достаю из кармашка 'рацию'.
   - Народ, вводная на ближайшее будущее. Готовимся к штурму Тёмного Леса, крепости Абиссенда. Пойдем либо сегодня ночью, либо завтра. Скорей всего завтра, так что точите мечи, проверяйте луки, выбирайте заклинания. 'Белые' замораживают ров и лезут на стены, 'лесники' их прикрывают. Остальные не участвуют. Золото и серебро, если встретится, делим на всех. Всем все ясно?! - скинул я в эфир.
   - ДАААА!!! ТАК ТОЧНОО!!! ЕСТЬ КОМАНДИР!!!
   Мля. Умеет народ ответить, попутно оглушив свое начальство. Интересно у меня сильно голова тряслась? Хм. Судя по вытянувшимся лицам всех присутствующих, то сильно. Даже не так, СИЛЬНО.
   - Это я со своими говорил. Мы выступим сегодня или завтра. Уважаемый Торим ваши гномы уже оборудовали сухой гараж для наших велосипедов? А то они не любят влагу. Кстати Мастер Хэльварэн, чем я вас обидел в нашу последнюю встречу в горах сражений, если честно вспомнить не могу?!
   Теперь все с интересом смотрели на остроухого ожидая его ответа. Тот не стал тянуть песчаного паука за лапы и жонглируя крисом раскрыл рот.
   - Его Высочество тогда ударил меня по лицу и оглушил ножнами. - Эльф внимательно следит за 'вертолетиком' в исполнении двух кунаев, которые я вытащил, чтобы не отставать от белобрысого с его кинжалом.
   - Может быть, вы желаете поговорить о том происшествии наедине? Так сказать отыграться.
   - Не хочу... - Грустно протянул Хэль.
   Его огорчение понятно. В личное желание отомстить за полученные фингалы вмешивается высокая политика. Вот только сейчас на бой с Мастером Ледяного Клинка меня нехватит. Тогда хрен знает кто управлял телом, выделывая им всякие финты. В данный момент я бы так не смог.
   - Уважаемый Торим, вы не ответили на мой вопрос относительно транспортных средств.
   - Раздвигаем границы пещеры. Пока что в нее может поместиться тысяча единиц ваших 'ДжеПМ-5'.
   - Ясненько. Наступательную операцию назовем... - Я принялся перебирать в памяти все названия прикольных операций из фильмов. Операция 'Ы' не подходило - слишком заезжено. А если... - Операцию назовем Абиссендский абырвалг. Точняк!
   - А почему так?!
   - Чтобы никто не догадался! - Знаменательное названьице. Не говорить же что 'абырвалгался' один известный пассажир по фамилии Шмыга, который под конец фильма перешел из категории 'десантник без парашюта' в категорию окольцованный подводник, точнее 'подлавник'. - Ну, раз всё решили, то мне пора.
   Забросив Ледяной и Ветряной кунаи в карманы я задвинул стул. Блин. Непрочная мебель попалась, передние ножки отломались. Развернутый план со стола переместился в мои руки. Никто 'быковать' не стал, этот рулончик важен лишь для моей дивизии, чем для всех здесь присутствующих.
   - Сайонара Хэльварэн-тян! - бросил я, открывая входную дверь.
   Ледяная дверь отгородила меня от возмущенного вопля белобрысого. Теперь можно поискать еду. Чай, конечно, штука хорошая, но без печенек, булочек, пирожных или тортиков идет только как согревающее средство. Надеюсь взбалмошные эльфийки уже угомонились.
   - ВОН ОН!!! - раздалось справа.
   Я повернулся на крик, а через секунду перешел на бег. За моей спиной размахивали десяток горных эльфиек азартно размахивал луками и тонкими мечами.
   - СТОЯТЬ!!!
   Не надо было вспоминать неприятности, когда они находятся в ТАКОЙ близости. Впереди развилка. Каким-то десятым чувством я почувствовал опасность и сдвинулся влево. Вовремя. Справа пронеслась водяная сфера и лопнула, ударившись о стену коридора. Вода тут же замерзла. У НИХ ЕЩЕ И ЧАРОДЕЙКА ЕСТЬ! Скользя по свежему льду поворачиваю в левый коридор. Мои руки сбрасывают на пол 'флешки'.
   - ВЗРЫВ!!!
   За спиной слаженно завизжали. Ксооо... Вспышка краем задела и меня. Несильно, но белые полосы перед глазами висят. Оборачиваюсь. Охотницы на чужих мужей выронив оружие держаться за глаза. Это пройдет. Примите подарочек. Под ноги ослепленным эльфийкам летит 'дымовуха'.
   - ВЗРЫВ!!! - Блондиночек заволакивает черным дымом.
   Теперь они долго не выйдут из душевой. 'Надо, надо умываться по утрам и вечерам'. Из облака меня и всех моих родственников начали склонять по всем падежам. Ждать пока дым исчезнет мне не с руки, так что бай-бай девоньки.
   Когда по моим подсчетам эффект дымовой гранаты рассеялся мой след в том коридоре благополучно остыл...
   'Восток - дело тонкое' говорил товарищ Сухов, а я могу сказать 'Запад - дело тёмное, особенно майской ночью'. И очень даже прохладной ночью. Небо над головой затянуто облаками, пригнанными орочьими шаманами. Когиволские луны до этого освещавшие открытую равнину резко снижали шансы на удачный штурм. Под их светом дивизия спецназа резко выделялась на плоскости, что делало ее прекрасной мишенью для абиссендских магов. До стен крепости было метров триста. Эльфы вокруг меня проверяют оружие. Лесной камуфляж неплохо подходит для ночи. Пара минут до атаки...
   Все-таки выбраться из Ледяных Стрел удалось только на следующий день. Пришлось мне полежать без сознания после того как Селениэль узнала от горных эльфов об эльфе в белых одеждах и катаной, точнее пришлось вырубиться когда она узнала подробности от непосредственных участниц гонки по крепости. Вот спрашивается, кто меня кинул в том коридоре? Одна красноволосая принцесса. Значит, она и является косвенным виновником моих приключений в которые вошло проникновение в комнату с десятком голых эльфиек. Но нет признавать свою вину супруга не стала. Мне удалось увернуться от четырех ударов, пятый достиг своей цели.
   Я успел поглазеть на местных гномов копающих гараж и праздношатающихся по территории крепости. Такое ощущение, что к ним в гости пришла операция 'Тайд или кипячение', причем 'Тайд' победил. Все белые. Если лягут на снег найти можно будет, только наступив на бородатого, что и было мной проделано ради научного интереса. Взбешенный гном, брызжа слюной, пытался угостить меня ударом белой кирки. Не догнал, завяз в снегу.
   Во время марша по перевалу было обнаружено большое количество раздетых трупов и осадной 'техники' вмороженной в ледяные глыбы. Короче рай для толкового некроманта. Пока шли, меня сопровождало каре из четверки Огненных магов поддерживающих на мне Щит. Че ж делать, если так холодно, а теплой одежды на всех не хватило. Под 'всеми' подразумевался я. Хорошо хоть погода была бесснежная, если конечно не считать за снег прочный наст под ногами. По нему даже тяжелый танк мог бы проехать не проваливаясь. Вздох облегчения вызвало окончание спуска с перевала...
   - Командир мы готовы! - пришло из эфира.
   Идеальный штиль. Или штиль бывает только на море? А пофигу, главное тучи случайно не сдует и можно начинать атаку.
   - Тогда погнали!
   Повинуясь моей команде эльфийская бригада развернутым строем бесшумно побежала к крепости. Вместе с ними бежал я. Если кто спросит, зачем такое нечто рискует целостностью своей шкуры несясь на штурм какого-то пограничного замка, то могу сказать 'Елы-палы это ведь моя первая настоящая крепость! ТАКУЮ тему просто никак нельзя пропустить, а то где мне ее потом взять, вдруг уже небудет возможности? Подобные укрепления доводилось брать только в играх'.
   На голове маска. Плащ в рюкзаке. Одежда изменила цвет на черный. Размеренно дышу. Руки свободны. В который раз понимаю, что быть даже недоэльфом хорошо, несмотря на факт изменения расы без разрешения хозяина тела. В полностью человеческом теле давно бы выдохся и ни о каких вертикальных стенах не могло быть речи. А так если нас не запалят, то взберусь наверх как обкурившаяся белка. Впереди лучшие маги остроухой части дивизии.
   Ров и стены все ближе. На башнях и стенах горят факелы дающие небольшой круг обзора. А вот целиться по ним очень удобно. Что-то мелькнуло меж зубцов. Напрягаю ночное зрение. Ничего страшного это часовой. Часовой, который еще не знает, что он уже мертв. В вены долбит адреналин. Ярости мне ненужно, только холодный расчет. До крепости метров сто. Маги начали работать. Чувствую легкий выплеск маны. Направление - водная преграда. Гы. Решили заранее проложить дорогу. Семьдесят метров. Конечно, можно и не лезть на стену, а сделать все как в 'Иване Васильевиче ...', только это будет слишком громко плюс утрата фактора внезапности, ведь у нас нет чудо-машины Шурика. Блин, какие мысли лезут в голову перед боем. Сорок метров. Вблизи размер крепости внушает. Палева пока нет.
   - Минус один, минус один, минус один, минус один, минус три. - Раздается в канале.
   Ну, арчеры Элуна вас подери. А если сейчас будет пересменка и новые часовые найдут трупы? Или лучники знают что-то такое, что мне неизвестно. Если нас сейчас запалят мигом исключу из кандидатов на халявный недельный запой. Десять метров. Почти под самыми стенами. Ниче се так ровчик, пять метров шириной, но если появиться хороший стимул для разгона, то можно перескочить. Давно слышал про одного мужика, который уматывая ото льва, перемахнул через двенадцатиметровую пропасть, оставив хищника с носом. А здесь у нас пять метров льда. Скольжу. Упираюсь пальцами в холодный камень стены. Привед крепость адский недоэльф-паук прибыл.
   Моя одежка мигает, раскрашиваясь в сине-красные цвета. Буагага. Тут же на меня через рацию начинают шипеть все кому не лень. Я вам пошиплю на старшего по званию! Перекрашиваюсь обратно. Вытаскиваю из кармана Ледяной кунай, беру его рукоятку в зубы. Высмотрев подходящую щель между камней, цепляюсь за нее и начинаю восхождение. Тысяча матерных проклятий на того кто построил такую кривую стену!!! Вот все лезут бесшумно, а у меня разгрузка броника громко скребет по камням. Или мне это только кажется? Нет, точно скребет карманами со спецсредствами. До вершины еще чуть-чуть. Всего два раза упасть. Хотя падать - себя не уважать, правда, я себя и не уважаю. Хи-хи.
   А вот и бойница между зубцами. Проскальзываю в нее. Я сказал, проскальзываю, а не зацепляюсь катаной.
   - Балбессс... - Комментирует Сион.
   Сам знаю. Затупил. Надо было повесить меч в вертикальные крепления, а не оставлять в горизонтальных. Остроухие разбегаются. Вы же мне так НИКОГО не оставите!
   Сдвигаюсь назад и в сторону. Подтягиваюсь. С облегчением переваливаюсь через зубец. Остроухих спецназовцев со стены как ветром сдуло. Только трупы часовых лежат в пределах видимости. Прохожу мимо одного. Мои будущие сородичи работают на шесть баллов по пятибалльной шкале. У человека в правом виске торчит стрела. Даже шлем не помог. Чувствую запах свежей крови. Катана перемещается в вертикальные крепления, а кунай обратно в ножны. А меня часом не подстрелят? Надо торопиться. 'Разбежавшись прыгну со скалы...' Скалы нет прыгаю со стены. А под стеной у нас казарма.
   С грохотом приземляюсь на пологую крышу. Жаль присосок нет!!! Кривоватый из меня паркурист. Качусь вниз. Четыре секунды полет нормальный. Ноги касаются земли, рефлекторно ухожу в перекат. Да не туда! Ух, остановился. Смотрю в яму. Ксооо... ну и запах! Еще бы чуть-чуть и надо мной смеялась бы вся дивизия из-за того что генерал нырнул в отхожую яму. Ууууу суки! Сейчас узнаю, кто здесь выкопал этот 'сортир' и отправлю сюды купаться.
   Быстро и тихо оббегаю здание. Входная дверь приоткрыта. Достаю Ледяной кинжал. Бронерюкзак мягко укладывается возле двери. Такое небольшое западло на случай если будет, кто выбегать то обязательно споткнется. Медленно расширяю щель между дверью и косяком. Есть контакт, согнувшись в три погибели проскальзываю в образовавшийся проход. Темно... Но только не для моих глаз. Шаринган фиксирует ряды кроватей. Странно, звуков дыхания неслышно. Подхожу к ближайшей кровати. Присматриваюсь. Так и есть. Один точный удар кунаем в сердце. Остальные трупы без вопросов, можно не проверять. Здесь дыхание двоих: смерти и мое. Это ж, сколько сюда эльфов забежало, что они завалили всех и сразу пока я разбирался со стеной?
   - Джейсин-сама операция 'Абиссендский абырвалг' закончена. Потерь нет. Есть пленные. Подойдите, пожалуйста в замок.
   - Аринал это ты? - спросил я, опускаясь на дощатый пол.
   - Да! А что?
   - Ничего. Сейчас приду. Приступаем ко второй части плана.
   Боевое крещение первой дивизии специального назначения... Пришли, порезали врагов, взяли пленных, теперь немного посидим здесь осмотрим трофеи и испаримся. Сколько вообще минут прошло с того момента как первый эльф пересек стену? Минут наполненных кровью и бесшумной смертью. А потом сюда придут Алкер с Гыртом уберут трупы и поделят то, что не приглянется спецназовцам. Не стоит огорчаться из-за того, что долго копался. Еще будут возможности пополнить личный счет.
   Крутнув на пальце кунай я поднялся с пола и пошел к выходу. Дверь закрывать не стал, пускай проветрятся фраги, им полезно.
   - Циничный ублюдок... - прошелестел в голове голос Сиона.
   - Угусь. Без этого никак, можно слететь с катушек. Скажи друг... Ты можешь стереть мою память или хотя бы запереть воспоминания?
   - Могу. Но зачем?
   - Когда все закончится, поработай со мной, пожалуйста. - Подбираю рюкзак.
   - Хорошо... Поработаю...
   Окружающее пространство заливает свет трех лун с безоблачного неба. Мертвенно-белый, но такой чарующий. Все сегодня произошло неправдоподобно быстро. Спецура вынесла гарнизон, шаманы прогнали тучи, даже легкий ветерок появился - конец штилю. Иду к замку. Вокруг эльфно: остроухие не являющиеся опытными магами кучкуются рядом с постройками, обсуждая операцию. Возле них валяются связанные пленники. Это что обман зрения? На несколько секунд притормаживаю, нет, мое ночное зрения меня не обманывает. Все пленные действительно женщины разной степени одетости. Одно из двух: либо это амазонки, либо 'ночные бабочки'. Третьего вроде бы не дано. На лицах застыл громкий ужас, но не орут. Согласен, сложно орать с кляпом во рту, можно только невнятно мычать. Перехожу на быстрый шаг. Аринал скотина вислоухая мог бы маячок сбросить, а то иду хз куда.
   Оба-на какие красавчеги у входа в замок сидят, прислонившись к косякам. Алебарды валяются возле тел. Убивший их эльф-спецназовец стопроцентно не читал А.С. Пушкина, но всей душой проникся данной темой. Тут все как в 'Сказке о царе Салтане и так далее', точнее в ее отрывке с описанием царевны '... А во лбу звезда горит' вот и здесь во лбах солдат 'горят' звезды, метательные, шестилучевые. Double kill headshot. Мгновенная смерть. Найду метателя и выражу ему большущий респект.
   - Аринал куда идти? Я у входа в замок.
   Спустя секунд десять мне ответили.
   - Налево до лестницы. По ней поднимешься на третий этаж. Там направо.
   - Ясно.
   Неровное пламя факелов разгоняет тьму. Сэкономили на магических светильниках вороги. Мрачновато здесь, да и ступеньки скользкие. Хорошо еще что чисто, дисциплина, однако. А вот и причина повышенной скользкости лестницы. Три трупа на лестничном пролете. Смерть наступила из обильной кровопотери из рассеченных шей или перерезанных? Головы еще есть на плечах. Четко сработано.
   Третий этаж. Аринал сказал направо, но относительно меня справа только стена. Значит, идем налево. Освещенный коридор с распахнутыми дверями. Заглядываю в первую, ту, что справа. Комната, кровати, на кроватях трупы с колото-резаными ранениями, кровь. Не сюда. Проверяю дверь слева. Та же картина.
   - Джейсин-кун! - раздается в тишине женский голос.
   В дальней части коридора появилась фигура горной эльфийки увешанной оружием и машущей мне. Китани-и-и-и... Стягиваю с головы шапочку-маску. Сделаем важное лицо. Важное, а не скучающее придурок. Вроде бы получилось. Чеканю шаг.
   - Что здесь у вас Китани?
   - Заходите командир. - Остроухая мило улыбаясь жестом, приглашает меня в комнату.
   Захожу. Большой 'шикарно' обставленный кабинет, по которому шатается аж четыре сквада горных эльфов. Полки, в дальней стене окно закрытое деревянными ставнями, стол, кресло, оружие, черный ковер с серебряным шитьем на полу. Наверняка это - жилплощадь бывшего коменданта гарнизона. Справа открытая дверь в соседнюю комнату, из которой раздаются голоса спорящих ушастиков. О Аринал и еще три эльфа. Вроде пока до рукоприкладства не дошло. И не дойдет.
   Широкая кровать с черным балдахином без простыни и прочих постельных принадлежностей (как говорят на Земле траходром), на кровати сидит хозяин укутанный в одеяло. Атмосфера тут тяжелая...
   - А че вы его так укутали?! Вроде не холодно. - Спрашиваю у эльфов.
   - Да он голый был, когда мы зашли и не один, - Аринал указывает пальцем в правый дальний угол.
   Смотрю в указанном направлении. Под простыней дергается чье-то тело и раздается приглушенное хныканье. Понятно. Любви все возрасты покорны. Вот только опасное это занятие на войне. Представляю себе, как офонарел мужик, когда к нему в спальню ворвались камуфлированные эльфы с оружием в руках. Особенно если все произошло в процессе. Подхожу к кровати. Человек переводит взгляд на меня. Хы. Знаменитый команданте Че, только седой и морщинистый и с обширным синяком под правым глазом. Конечно, если немного поработать с Фотошопом будет вылитый Че Гевара, а так пиратская копия. Черные глаза, наполненные ненавистью и злостью сверлят во мне дыру. Хреново сверлят, результат пока нулевой.
   - Здрасте дяденька! - Восклицаю я, наклонив голову к правому плечу.
   В ответ ни звука. Молчит как партизан на допросе еще не встречавшийся с современными умельцами по выбиванию информации. Раз не идешь на контакт по-хорошему пойдешь по-другому. Вытаскиваю из ножен Сиона. Подействовало, мужик попробовал отшатнуться. Хммм прикольно ребята его еще и связали.
   - Развяжите пленного и отойдите подальше.
   Я наблюдал за тем как мой инструктор сдернул с человека одеяло и кинжалом разрезал веревки на теле. Затем белобрысый отступил к двери. Подбрасывающее движение рукой и катана делает в воздухе полукруг. Хватаю ее за лезвие.
   - Держи. - Удерживая меч навесу, протягиваю его рукоятью вперед.
   Должно быть комендант подумал, что перед ним псих, но решение принял быстро. Он дернул на себя мое оружие и тут же попытался им меня уколоть. Только выпад пришелся в пустое место. Главное чтобы он на эльфов не кинулся.
   - Есть контакт. Перекачка данных идет. Тяни время.
   Тянем потянем, вытянуть сможем. Из кармана появился Ледяной кунай. Сверху! Литрин и сталь столкнулись. Мужик изо всех сил давит на меня стараясь задеть клинком по голове. Дурашка. Вихрем скачу вокруг противника отбивая его игрушечные атаки. Противник открыт для любого выпада. Скорее!
   - Сион долго еще? Мне уже надоело изображать из себя лоха с кинжалом. - В этот момент 'Че' попытался снести мою дурную голову.
   - Еще полминуты.
   Снес. Как же. Разрубил шест балдахина на две неравные половинки. Я укувыркнулся по кровати на другую сторону. ЭТО было близко. Блин чуть сам себе в горло кинжал не вогнал. Нарушаю технику безопасности.
   - Готово!
   Наконец-то. С гордым видом подставляю шею под катану. Мужик не упустил возможности покончить с остроухим. Замах. Удар. Щекотно. Меч согнулся. Комендант вытаращивает глаза.
   - Крут-т-то? - с эстонским акцентом спрашиваю у него. Нет ответа. 'Испорченная' катана выпадает из рук. Кунай черной молнией проносится в воздухе и вонзается под ребро абиссендца. - ЛЁД!
   Человек орет так, что впору уши затыкать. Громко, но недолго. Магия быстро делает свою работу. Все. Затих. Вытаскиваю кинжал. Дамы и господа, вашим взорам представляется ледяная скульптура под названием 'Голый мужик в ужасе'. Плюс один в статистику. Разряженный кунай отправляется в ножны.
   - Нет причин для беспокойства товарищи офицеры! - Произнес я, руками распрямляя катану.
   - Что будем с ней делать? - спросил Аринал указав на простыню.
   - Смешной вопрос. Конечно же к остальным определим. - Лезвием меча почесал в затылке. - Сион есть что-нибудь важное?
   - Да так мелочи всякие. Имена, названия крепостей и крупных городов за Тёмным Лесом, крайняя степень удивления от появления врагов в спальне и на сладкое информация о новой армии вторжения, которая должна прибыть сюда через три-четыре недели. Более навороченной, чем прошлогодняя.
   - Дела... У нас есть взятая крепость и неизвестное количество врагов. Хотя пусть по этому поводу голова болит у других. Это Алкеру и остальным придется заботиться об удержании захваченной территории. А наше дело маленькое - по-шинобски забраться на охраняемый объект, убить там всех и свалить, скинув на сзади идущих обязанности гробовщиков. Ы, а где все?
   Опять. Заговорившись с мечом, незаметил как оказался в 'прихожей', которая была девственно пуста. Точнее исчезли наполнявшие помещение эльфы. Правда, без них в такой ситуации лучше, никто отвлекать небудет от поиска различных ценностей. Прислонив катану к стене я начал вселенский шмон...
   М-дя. Комната завалена содержимым ящиков и опрокинутых полок. Погром. Результаты изысканий лежат на столе передо мной. Приличная груда желтого драгметалла и настоящее сокровище с тактической и стратегической точки зрения - карта Абиссенда и прилегающих территорий. Леса, реки, озера, болота, равнины, крепости, города и крупные поселения. Много места и серьезные людские ресурсы. Надписи сильно отличаются от письменности Элесгила. А кто говорил, что будет просто? Да никто. Но цель уже определена. Дэрдан. Обозначен на карте как замок окруженный 'домами' с большим черным коронованным черепом. Теперь хоть известно куда идти, а то было как в сказке. Пятой точкой чую, что там непростой дядя живет. Остальные города отмечены подписанными красными точками различного диаметра. Направление основного удара юго-запад. Пройти можно напрямки через леса, болота и равнины, либо как белые эльфы, по Тракту вынося все, что ругается матом и шевелится. С первым вариантом у нас будут минимальные потери с некоторой вероятностью забрести в такое место, откуда не выбраться плюс получить пристальное внимание Повелителя, а со вторым вариантом уровень потерь возрастет, но дивизия спецназа не будет особо выделятся на фоне активности наших войск. С таким прикрытием реально подобраться к Дэрдану и вдарить.
   Ближайшая цель: город за Тёмным Лесом, который может быть перевалочной базой для абиссендских армий. Находится южнее перекрестка на равнине. Дорога, ведущая сквозь лес, проходит через него прямой линией. И какой у этой карты масштаб? Никаких блин пояснений. Переворачиваю карту. Там тоже ничего не написано. Кладу как было. Храни меня Элуна, как же спать-то хочется...
  
   7 глава
   Развяжите меня демоны! Я вам не царь Кощей чтоб на златом чахнуть и не гном из книг Йона Колфера чтоб жрать его для лучшей сохранности. Сволочуга да что ж ты мне в рот бриллиант суваешь. Он же больше тех рубинов и сапфиров. Кхе. Кхе. Проглотил... Жуткая черная рожа с фиолетовыми глазами ехидно 'улыбается'. Могу тоже поржать над его тяжелыми ветвистыми рогами перевешивающими башку демона вправо. Свинья рогатая положь слиток на полку, он в мой рот и желудок невлезет! Желтый трапециеобразный слиток притягательно блестит в лучах света. Ой! Холодный зараза. Ой! Больно! Драгметалл нельзя использовать для битья по моему лицу. Это противоестественно.
   Но этому демону явно пофигу. Он сжал слиток в руках и начал его мять, что-то приговаривая. Когти снимают золотую стружку. Руки засветились изнутри багровым светом. Я как зачарованный смотрел на проявление магии, которой у меня не было, несмотря на появление каналов маны. Сияние резко погасло.
   - Смотри, какая красота. - Прорычал демон поднося раскрытые ладони к моему лицу.
   Да действительно красиво. На мозолистой ладони сверкает крупный золотой песок. Рогатый тебе бы жить на Юконе или в Калифорнии в период 'золотой лихорадки' там цены бы не было твоим умениям.
   - Открой рот.
   Щас. Разбежался. Я рот открываю только когда хочу что-то сказать, пожрать или у зубного врача, который в прошлом доставил мне некоторые неприятности, например сточил два зуба под пластинку для выравнивания прикуса. Тот еще 'кайф' больше подходящий опытному мазохисту, чем одиннадцатилетнему школьнику, но самое обидное, что зубы выпрямились потом без всяких пластинок и брекетов. Намертво сцепляю зубы.
   Порождение Ада или чего-то другого одобрительно хмыкает. В горящих фиолетовых глазах написано непоколебимое 'Никуда ты не денешься'. В следующий миг демон выбрасывает вперед третью (мутант чернобыльский!) руку и хватает меня за нос, одновременно перекрывая кислород и запрокидывая голову назад. Десять секунд. Двадцать. Тридцать. Становится сложно дышать. Сорок. Глаза выпучиваются от недостатка воздуха. Пятьдесят. Не могу больше. Ур-р-р-род. Открываю рот, чтобы глотнуть свежего воздуха.
   Вместе с воздухом в мое горло тут же проникает воздух, смешанный с песчинками золота. Цветной металл обжигает гортань проваливаясь внутрь. Демон отпускает меня и отходит к полке. Кха. Кых. Содрогаясь всем телом, пытаюсь выкашлянуть 'презент'. Из глаз текут слёзы. Нихрена оно невкусное. Дай только освободиться, я тебе горло перегрызу, а потом запихаю в него все твое золото и сделаю чучело на память.
   Но все мысли вылетают прочь при виде шикарного золотого ожерелья с изумрудами летающего с ладони на ладонь. Такие пятиугольные зеленые камешки величиной с двухрублевую монету. Песчинки скрежещут на зубах. Провожу по ним языком и, собрав все, что можно сплевываю золотишком в сторону демона. Хронический недолет. Экзекутор, проследив за переливающимся плевком, начинает задорно ухмыляться и подмигивать. Ожерелье зелено-золотым овалом закрутилось на когте указательного пальца.
   - Теперь очередь этой цацки будущий эльфик... Выгодное вложение. Ты у меня по стоимости всех драгоценностей скоро будешь превосходить годовой бюджет Элесгила. - Демон махнул рукой.
   Сильный невидимый удар в правую щеку бросил меня влево. Закрыв глаза я начал заваливаться на бок. Холодный удар в левую щеку остановил падение. 'Если тебя ударили в правую щеку, подставь левую чтобы челюсть на место встала...' Долбанный ситх. Неизвестная железяка удерживает мое тело с отклонением примерно в 45 градусов относительно первоначального положения. Шипя от боли, разлепляю гляделки. Блииин. Из ниоткуда появился поддон груженый золотыми кирпичами, которые и остановили мое падение. Демон как бы дал мне рассмотреть сокровища, так как в следующий момент начал давить кулаком на мою голову вжимая ее в слитки. Больно. Снова закрываю их. В памяти проносятся кадры из 'Хеллсинга', в которых Алукард ботинком раздавливает черепную коробку то ли вампира, то ли упыря.
   - Ты должен очень много золота Джейсин. Как ты будешь платить за проигранный спор? Чем заплатишь за выпивку для всей дивизии? Чего молчишь? Встань Джейсин, если сможешь! Давай говори! ДАВАЙ!!! - крик этого отморозка прямо в мое ухо сравним с колонкой на концерте, если стоять в паре метров от нее, так же оглушает. - ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!
   - От-т-твал-л-и-и... - Хриплю в ответ.
   - Чего?! Неслышу! Вставай Джейсин и скажи громко и четко! И не вздумай вырубиться! - давление ослабляется.
   - Деньги будут обязательно. Отпусти демон-н-н-н...
   - Отлично. Вставай Джейсин вставай! Открой глаза, когда с тобой разговаривают! - Мучитель зачем-то толкает меня в плечо. - Открой и я тебя отпущу!
   А можно ли верить существу, которое только что запихало в тебя три десятка ограненных рубинов с сапфирами, один бриллиант и один золотой 'слиток' весом в энное количество килограмм и хотело добавить еще изумрудно-золотое ожерельице. Давление вновь усиливается. Где взять необходимую сумму? Не продавать же душу за золото. Ощутимый тычок. Да открываю я! Сделав усилие, поднимаю веки...
   Вместо фиолетовых зрачков демона встречаюсь взглядом с золотисто-зелеными глазами Селениэли.
   - Джейсин вставай! - Еще один более сильный удар в плечо.
   - Хозяйка не бей его! - В моей голове раздается слаженный дуэт мысле-голосов. - Сны хозяина, а особенно кошмары крайне реалистичны. Он не всегда может понять, где сон, а где явь.
   Надо же Сая назвала меня хозяином. Жуткий сон. Сидя в прежнем состоянии смотрю в глаза принцессы. Что же произошло такого, что метаемые ее очами молнии могут по праву сделать эльфийку 'зевсом в юбке'?
   - Цыц! Я бужу своего супруга, а он при всех оскорбляет меня. Если изобью до полусмерти, то смогу потом вылечить. - Лесная эльфийка подкрепила свои слова ТАКОЙ улыбкой, которой позавидовал бы любой вампир.
   Оскорбил? Всех? Приподнимаюсь из положения 'уснул на столе'. Под рукой звенит металл. Мельком гляжу вниз - на столе золотые монеты. Потягиваюсь и зеваю до хруста челюстей. Принцесса отступает назад прикрывая ладонью рот. Становятся видны заслоняемые ею 'все'. Харус, Кросс и полковники широко распахнутыми глазами смотрят на меня. Игра в молчанку длится секунд десять.
   Неожиданно в помещении раздается взрыв смеха. Мои подчиненные валятся на пол указывая на меня пальцами. Принцеска отползает по стеночке кусая костяшки пальцев и прикрывая глаза. Странное зрелище. Так-с. Сейчас будем проводить следственное мероприятие по исходу, которого будут розданы заслуженные плюхи. Вскакиваю с насиженного места уперевшись в стол. Сметенное трофейное золото со звоном ударяется об пол, раскатываясь по камню. Делаю самое серьезное выражение лица на какое только способен.
   - Что смешного товарищи офицеры?! - от голоса сквозит холодом суровой русской зимы.
   Люди и орк мгновенно замолкают. Эльфы и гном продолжают ржать, стуча оружием по полу. Мои пальцы начинают выбивать дробь об крышку стола.
   - Ну!
   - Командир ты давно на себя в зеркало смотрел? - слова принадлежат моему панконутому 'сородичу'.
   Вопрос поставил меня в тупик. Причем тут зеркало? Я что девушка чтобы в него смотреться? С моей прической зеркало ненужно. Ладно, отвечу вопросом на вопрос:
   - Всмысле?
   - Командир у Вас левая половина лица покрыта буквами и рисунками! - звонко доложил Гирэн.
   Пальцами правой руки касаюсь щеки. Действительно на коже чувствуются рельефные линии. Генерал просто заснул на куче золотых монет используя их вместо подушки. А если подогнать под мой мир то ситуация из разряда 'геймер вырубился на клавиатуре после многочасовой ночной игры, а потом проснувшись обнаружил половину клавиш у себя на лице'. Остается меня сфоткать, воткнуть изображение в черную рамочку и снизу белыми буквами дописать 'Золото детям не подушка!' - демотиватор готов.
   - И вы всей толпой пришли будить командира только для того чтобы поржать над ним?! Лучше бы завтрак притащили.
   - Мы по делу. Точнее по трем. - Похоже, Гирэна назначили главным стрелочником, раз только он говорит.
   - Выкладывай.
   - В расположение захваченной крепости прибыли войска Алкера, Гырта и Талирэля.
   - Быстро они однако подорвались.
   - Так они под прикрытием тумана топали за нами от самых Ледяных Стрел и даже понаблюдали за штурмом. Встали лагерем возле ворот. Вторая часть плана почти выполнена. Пусковые заклинания завязываются на всех магов дивизии.
   - Ясненько. А третье дело какое?
   - Все пленные мертвы. Покончили с собой перерезав или перегрызя вены, кто-то даже повесился. Их загнали в пустую конюшню и приставили охрану. Утром открыли, а внутри одни трупы лежат и висят. Смертники говорят, что всё было добровольно.
   - Так, так, так. Чрезвычайно жестокое самоубийство. Интересно, что же их подвигло на такой шаг? Страх перед нами или страх перед Повелителем? - Хорошо хоть это избавило нас от обязанности резать военнопленных, они сделали все сами.
   - Без понятия командир... Теперь не узнаешь. Пойдешь говорить с союзниками?
   - Пойду, но только после завтрака.
   - Сейчас вообще-то время обеда. Час после полудня. Её Высочество велела передать, что обед будет после того как вы поговорите с гостями.
   Чего? Демонический кошмар блин. Надеюсь, я во сне не сгрыз пару-тройку монет. Бросаю взгляд на золото нет монеты не грыз, а вот обслюнявил их прилично.
   Невероятно, но факт - проспал завтрак. Рывком встаю и выхожу из-за стола. Метаю в супругу недружелюбный взгляд. С запозданием в несколько секунд в ответ получаю три таких взгляда и выразительный жест, состоящий из мягкого поглаживания рукояти Саи. Прохожу мимо двери в спальню. Ледяной комендант еще не растаял. Разворачиваюсь и возвращаюсь к столу. Задача минимум ясна. Встречусь с генералами - получу 'завтрак'.
   - Ладно пойдем поговорим.
   Активирую амулет. Как обычно ближайший выход - это окно. Оглядываюсь через плечо спецназовцы выходить в дверь не торопятся. Про себя улыбаюсь, все-таки частично переняли мой образ мышления. Отодвинув задвижку на ставнях распахиваю их наружу. В помещение врывается свежий воздух и солнечный свет, который на пару секунд меня ослепляет из-за резкого перехода с ночного зрения на дневное. Под окном находится покатая крыша большого здания. Поверхность покрыта инеем. По пространству за строением шатаются компании неприкаянных спецназовцев. Им что делать нечего?
   - Там что?
   - Та самая конюшня с пленными. Ребята ее подморозили, чтобы мертвечиной и прочим не тянуло.
   Ответ удовлетворительный. Позвякивая вооружением взгромождаюсь на подоконник и принимаю позу прыгуна в воду. На мой взгляд между стеной крепости и задней стеной конюшни примерно полтора метра. Ниче у меня прыжок с места на занятиях по физкультуре был два тридцать. По физкультурному правилу взмахиваю руками перенося центр тяжести вперед и отталкиваюсь от подоконника. Полетели! Заиндевевшая крыша приближается. Хорошо пошел, приземлюсь на скат во двор. Группируюсь...
   Бамс! Аааа сука! Задницей по черепице, хорошо хоть гравиамулет сработал как надо. Больно... Металлический скрежет. Болезненным взглядом провожаю утекающие вниз звездочки. Покрытие и мои кости выдержали, а вот застежки сумок с сюрикэнами нет.
   - В СТОРОНУ! - Сверху раздается басовитый крик.
   Оборачиваюсь.
   - ... ТВОЮ МАТЬ! - с матом резко укатываюсь вниз спиной вперед. Прямо на меня летит алкоголеуничтожительная гордость нашей дивизии полковник Сандар.
   Дальше раздается грохот от приземления тела, треск, гном исчезает в дыре, мат на непонятном языке и опять грохот. Что это мат, я догадался по интонациям. Через плечо перевернулся на бок. Крыша не выдержала бородача. В следующий момент скат закончился.
   - ... в ... на ... и через ... а потом взведенную гранату в ...! - новый полет.
   Свободное падение внезапно приостановилось и перешло в медленное планирование. Вывернув шею до предела вижу большую компанию спецназовцев. Стриженный ёжиком синеволосый эльф в первом ряду водит по воздуху рукой. С каждым движением его пальцев опускаюсь все ниже. Ушастый делает жест будто рисует в воздухе круг по часовой стрелке. Мое тело переворачивается к низу пузом. Теперь в поле зрения попадает всё. Плавно опускаемся. Магические манипуляции продолжаются.
   А вот и все. Под одобрительные крики спецуры спрыгиваю с невидимой ступеньки и раскланиваюсь. 'Ёжику' показываю большой палец. Толпа взрывается веселым рёвом. Сделав шаг неожиданно для себя падаю на пятую точку. Уровень адреналина резко спадает. 'Горят' руки и ноги. Прикладываю ладонь в перчатке к ближайшему очагу боли на левом плече. Пальцы нащупывают аккуратный разрез в спецодежде. Мокро. Кровь. Ощущаются семнадцать подобных ранений. Называется, попал на собственные игрушки. Хорошо еще, что они не сработали. Приключения начинаются с самого 'утра'. Через силу улыбаюсь и выдавливаю из себя.
   - Ребята кажется мне необходима ускоренная целительная помощь, пожалуйста...
   Скопление закамуфлированного народу тут же разрывается, выпуская вперед работников скальпеля, медицинского спирта и целительной магии. На груди закраснели большие красные кресты. Эти знаки скорой помощи нанесены с помощью магии и начинают светиться по желанию носителей. Когда меня окружили я насчитал сорок семь хилеров из восьмисот одного возможного. Слышится треск материи. Ай, не надо эквип рвать! Да мне и одного лечителя хватит! Вспышки зеленого света слепят не хуже харусовских 'флешек'. Магия оставляет в теле чувство легкости изгоняя боль. Эйфория.
   - Разойдись!!! - Приказ слышится на двух уровнях восприятия - звуковом и мысленном. Он как гром с чистого зимнего неба.
   Полроты хилеров гася свою силу, откатываются назад. Чья-то сильная рука, схватив за шиворот, поднимает меня с земли как котенка. Поворот против часовой стрелки. Серая кожа лица и 'добрые' зеленые глаза полковника Стала служат ответом. С крыши десантируются принцесса и остальные.
   - Упал на мягкое! - Рядом раздался бас пока невидимого гнома. - В кучу мертвых баб грохнулся. Командир классно выглядишь! Прям как деревянная кукла в лавке портного. Тебе кстати следует туда наведаться, а то с голым задом нехорошо появляться перед лицом командования пускай и союзного.
   - Я зашивать небуду любимый можешь даже не просить! - Орк поворачивает меня в сторону щебечущей Селениэли.
   Тоже мне шутники нашлись. Импровизаторы.
   - Иголку с ниткой хоть дашь? Полковник Стал поставьте меня на землю. Спасибо.
   Оказавшись на земле осматриваю свой прикид. М-дя лохмотья штанин и рукавов свисают черными полосами. Целители постарались: залечили раны и капитально разорвали шмотки. Проще новые купить, чем эти починить.
   - Джейсин кажется это твои игрушки.
   - Мои. - Вокруг серьезного Харуса в воздухе танцуют десятки сюрикэнов. Красиво. Джедай йопт. Идея. - Харус зашей мне одежду.
   Раздался звон падающих звездочек ударявшихся друг о друга. Рожа рыжего мага удивленно вытянулась. Удовлетворенно хмыкаю. Вот поржут-то Алкер и компания когда увидят мои шмотки, точнее будут ржать, когда я уйду.
   Ошибся. Увидев генерала спецназа, командиры как стояли, так и упали. Когда они наконец смогли подняться шатаясь от смеху мы поговорили. Мой внешний вид насмешил не только командование, но и обычных воинов. В итоге я смог заполучить желанный обед состоящий из хлеба и жареного мяса неизвестного происхождения, рыжий чародей-маньяк получив у моей супруги иголку с ниткой при помощи магии зашил разорванную одежду (иголка только так мелькала), а дивизия на следующие сутки оставила крепость и выдвинулась в сторону дороги ведущей сквозь Тёмный Лес. Вновь прибывшим достались укрепления с сюрпризом и кучей замороженных и разлагающихся трупов. Еще долго нам вслед неслись жуткие проклятья солдат элесгильской армии, которым выпала роль могильщиков...
   Тёмный Лес с лихвой окупал своё название. Здесь реально темно и страшно. Изредка сквозь кроны деревьев пробиваются лучи полуденного солнца. Как командир подразделения иду впереди. Руки скрещиваются на груди. Пальцы лежат на двух Огненных сюрикэнах в креплениях на предплечьях. Глаза смотрят только на грунтовую дорогу лежащую под ногами. Ширина позволяет свободно разъехаться двум телегам. На ней присутствуют обильные отметины от колес, копыт и обуви. Каждый мой шаг покрывает полметра утрамбованной земли. На редкий шорох из кустов с флангов не обращаю внимания. Построение у дивизии такое: в центре бойцы поддержки горные эльфы немагических специальностей, гномы и прочие, с краев колонны ушастые ледяные маги прикрываемые воинами-орками и людьми, тут же присутствуют человеческие чародеи тащащие над колонной осветительные шары, а с флангов по кустам шарятся мои лесные сородичи, которым не терпится почесать об кого-нибудь клинки и наконечники стрел. Злятся родственнички, что в ночной атаке отличились горные. Тишину нарушают только звуки тысяч ног. Никто не разговаривает вслух. А зачем когда есть канал мысленной связи. Идем налегке. Авось сегодня к ночи доберемся до города и проведем штурм с последующей зачисткой. Заодно и проверим, покончат ли с собой городские жители попавшие в плен или нет.
   Рядом со мной идет Селениэль. Гордость не позволила принцессе быть где-нибудь в центре колонны. В плаще с накинутым капюшоном она кажется черным призраком несущем смерть врагам. Мой плащ лежит в рюкзаке. Рука в беспалой перчатке лежит на белой оплетке катаны. Дозоры дозорами, но лучше не щёлкать клювом на чужой территории.
   Поговорить что ли с ней? А о чем? О погоде или о том как сногсшибательно она выглядит в этом прикиде? Было бы прикольно, если б у всех на глазах ее маскировочная одежда стала... Предупреждающий взгляд из-под капюшона останавливает лучше невидимой стены опоясывающей Тангерин. Понял, все понял, дальше думать в этом направлении небуду. Блин и вот чем заняться? Здесь даже ветра нет, воздух спертый. Листья на деревья и кустах колышутся, только если растения хорошенько пнуть.
   - Сион.
   - Да хозяин.
   - Поговорим?
   - Можно. О чем?
   - Да вот и я хотел бы знать о чем.
   - Давай о том мясе, которым тебя угостили вчера? Вкусное, правда?
   - Если честно не хочу знать из кого оно было взято.
   - Что ж хорошо. Тогда у меня нет подходящих тем для разговора. Лучше думай о грядущем штурме.
   - До города еще нужно добраться... И желательно без приключений.
   - Угусь, хозяин. Может перейдешь в общий канал? Там есть с кем побазарить.
   Мысленно отдаю приказ для снятия блока. Как оказалось у моего 'админского скайпа' больше возможностей. Разом навалился непрерывный поток голосов. Половина спецназовцев пела издевательскую песню про остроухую разведку. В ответ разведка беззлобно крыла песенников изысканным эльфийским матом. Заслушаться можно.
   - Разведка как у вас там дела? Нашли следы разведгруппы из Ледяных Стрел?
   - Да командир. Слабый, еле ощутимый но след есть. - Голос эльфа выделился на фоне всех остальных. - Они прошли этой же тропой. Командир мне не нравится этот лес. Он похож на Лес Смерти.
   - Ясно. Если верить карте мы 'скоро' пройдем лес.
   - Командир подпевай!
   - Щас. Чур поем 'Дух войны'. Я начинаю вы подхватываете:
  Вновь и вновь я вижу сон -
  Кровью залит горизонт
  И земля в огне на много миль.
  Шесть минут до часа "X",
  Небо скоро рухнет вниз,
  Ветер всех развеет, словно пыль...
   Мдя подхватили только орки. Почему-то только эти ходячие нефтехранилища адекватно воспринимают песни 'Арии'. Все остальные стараются игнорировать музыку данной группы. Хорошо хоть попсу не поют. Попробую-ка я выяснить причину данной нелюбви.
   - Народ, а почему вам не нравится 'Ария'?
   Мертвая тишина в эфире. Серокожие тоже заткнулись, явно желая знать ответ на поставленный вопрос.
   - Ну и? - протягиваю гласные. - Я жду.
   - Слишком громкая музыка... - раздается голос 'крайнего', мужской голос. - И жуткая...
   Через три секунды канал взорвался возмущенными воплями орков грозивших анонимному комментатору различными сексуальными извращениями связанными с оружием, ледяной магией и нефтью. Но имени говорившего среди всего этого неслышно. А это наводит на определенную мысль о том, что в скваде комментатора 'нефтяника' нет. И кажется, я догадываюсь кем может быть данный индивидуум. ВО всей дивизии орка нет только в моем кваде. Значит это либо Харус, либо Кросс.
   - А вот и нет хозяин. Конечно, все логично, но это я прикалываюсь. Зашел с одного из твоих камней. Гы-гы.
   - Сион ты испортил всю интригу расследования. - Отключаюсь от 'онлайна'. - Пусть сами разбираются кому что нравится.
   Перемещаю руки с груди в карманы штанов. Большие пальцы в карманах остальные снаружи, локти расставлены. Если что успею выхватить кунаи или катану. Знать бы протяженность этой дороги. Карта в моем рюкзаке подобных подробностей не раскрывала. В крепости осталась ее копия, сварганенная на скорую руку. Золото попало на хранение в безразмерную сумку Харуса. Мой рюкзак таким магическим апгрейдом не обладал.
   Зачем думать о штурме? Все яснее некуда. Придем под прикрытием вечерних сумерек под городские стены, взберемся на них, снимем часовых и так далее. Блин в этом лесу хоть монстры водятся или нет? Идем как по проспекту. Неинтересно. Правда, если они здесь есть, то должны будут напасть большой стаей чтобы пройти сквозь фланговую разведку. А пока остается только безразлично топать вперёд...
   Оружие наготове. Уже раз десять его проверил. Сквады в наступивших сумерках растекаются возле городской стены. Дивизия вышла на оперативный простор без палева. Этому помогла ярость подгоняющая нас. Смотрю вверх. Двенадцать метров камня. Будет непросто, но горноэльфийское 'колесо' уже растворилось в желудке. Сквозь дырки маски бросаю короткий взгляд сначала налево, потом направо. Слева Харус с Кроссом, справа моя супруга в такой же шапочке-маске. Я так ржал когда принцесса в первый раз надела ее. Огненные волосы выбились через отверстия для глаз и рта. Эльфийка поняла что что-то не так лишь когда увидела свое отражение в зеркале наколдованном нашим рыжим отморозком 'проходившим мимо'. Мы тогда еле-еле скрылись от разъяренной принцессы. А Абиссенд то еще местечко...
   Приключения все-таки нашли нас на лесной дороге. Какая-то волкоподобная тварь выскочила из кустов метрах в двадцати перед колонной. А может и не выскочила, а просто хотела перебежать нам дорогу. Маги с радостным рёвом запалили ее вместе с частью леса своими заклинаниями проделав в растительности приличную просеку чудом не зацепив разведку тоже решившую прибить моба 'угрожающего' их принцу.
   Когда дивизия выбралась на перекресток (дорога действительно оказалась прямой как на карте), мы попали под грозу. 'Люблю грозу в начале мая как шибанет и нет сарая'. Все промокли как последние дворняжки. Лишь благодаря орочьим шаманам молнии обошли стороной нашу металлизированную компанию. Долбили в холмы где-то на западе. А затем остроухие следопыты нашли следы разведгруппы из Ледяных Стрел. Кровавые следы. Примятая трава, окровавленные обрывки одежды, сломанное оружие, глубокие отпечатки множества сапог и подков. По словам Гирэна доложившего о находке здесь сошлись в схватке сквад разведки и сорок конников. Абиссендцы потеряв два десятка своих забрали эльфов и трупы с собой. Следы вели от места боя вели на юг. Правда их 'свежесть' составляла сутки.
   Мокрые и злые мы бросились в практически безнадежную погоню. Немножко удалось сорвать злость на карете с эскортом ехавшим с юга. Люди и кони превратились в обугленные туши и глыбы льда. От тарантаса остались одни колеса упавшие в пепел. Но для восьми сотен лесных эльфов десяти человек мало...
   Всем что у меня есть я сейчас чувствую жажду крови своих сородичей. Она жжет моё тело толкая к действию. Магической защиты на стенах нет. Да и погода на нашей стороне, небо в тучах. Начинаю отсчет в эфире.
   - Пять, четыре, три, два, один, ноль! Атака!
   Штурм начался. Кончики пальцев вцепляются в щели между камнями. Весь вес переносится на них. Подтягиваюсь. Странно, мышцы никак не реагируют на усилия.
   - Хозяин че застыл?! Время тикает! Это 'колесо' ориентировано на определенные части тела. Еще успеешь словить откат - конечности будут отваливаться. Догоняй!
   ... !!! Опять **аный откат. Надеюсь, он будет недолгим. После победы одна пятая дивизии будет бесполезна. Сплюнув на стену, я полез вдогонку за своим квадом. Одежда неприятно липнет к телу. Темнота нагнетает мрачную атмосферу.
   Спустя минуту мы уже спрыгиваем на мостовую на территории города. На стене остались только обезображенные трупы солдат караула. Спецназовцы тенями ускользают в подворотни. Двигаясь вдоль стены дома с кунаями в руках я каждую секунду матерю приглушенную ругань Кросса обделенного ночным зрением. Пахнет помойкой. Хорошее такое зданьице, два этажа коричневого безобразия или не коричневого. Блин подпирают как в контре.
   А вот и входная дверь. Проверяю ее. Закрыто. Прочная однако. Принцесса и маг занимают позиции по бокам для прорыва прижимаясь к косякам. Чужая собственность неприкосновенна? Не здесь. Отхожу на шаг назад, укладывая один кинжал в ножны, чтобы ненароком не порезаться. Кошкоглазый встает рядом со мной. На мгновение вспоминаю тренировки в страйкбольном отряде 'BLACK BEAR', только там были электропневматические стволы, а не холодное оружие.
   Короткий кивок - сигнал к действию. Сдвоенный удар ног выбивает дверь. Отскакиваем назад. Эльфийка и Харус врываются в помещение, мы за ними. Первая комната - чисто. На мягких лапах идем дальше. Топает только маг. Привычка так сказать. Кинжал обратным хватом держу возле груди в положении удобном для нанесения режущего и колющего ударов. Сворачиваю в левый проем. Ребята уходят в сторону лестницы. Стол заставленный горшками, погасший очаг - помещение похоже на кухню. Присматриваюсь к очагу. В нем полно красных углей. Кухня - чисто.
   - Доложите обстановку, - бросаю в канал своего квада.
   - Наверху в спальнях и кладовке чисто. Судя по остаточному теплу хозяева покинули дом недавно. Их тут было пятеро.
   - Ясно. Выходим. - Убираю кунай в ножны и выхожу в общий канал. - Командиры сквадов доложите обстановку!
   Зря я это сказал, надо было связаться только с полковниками. В 'эфир' посыпался шквал сообщений. Хорошо, что для вычленения нужной информации у меня есть Сион.
   - Хозяин я все слышу.
   - Я знаю.
   - Блин. Ладно. Всего три с половиной процента сквадов докладывают, что встретили противника, остальные вломились в пустые дома. Потерь с нашей стороны пока нет.
   Три с половиной процента равняется двадцати восьми сквадам. Двадцать восемь стычек на весь город. У меня хороше-нехорошее предчувствие относительно того куда могло умотать население в такое время.
   - Бойцы! Двигаемся по крышам к центру города! Дома проверим потом! Вперед! Конец связи.
   Быстро покидаю дом. Когда оказываюсь на улице слышу как за спиной раздался грохот падающего тела. Видно лестница слишком крутая. Возникшее желание рассмеяться во весь голос исчезло при виде пошатывающегося рыжего с двумя красными 'рогами' на лбу. Спрашиваю его:
   - Харус голова кружится?
   Утвердительный кивок. Цепляю взглядом подходящий угол образуемый зданиями.
   - Кросс остаешься с ним. Селени за мной.
   Примерившись, начинаю разбег. Левой ногой отталкиваюсь от поверхности стены чтобы тут же оттолкнуться правой. От направленной инерции следует быстрый взлет на крышу. Благодаря гравитационному амулету три секунды и я уже стою на скользкой черепице, а еще через пятнадцать ко мне присоединяется замешкавшаяся эльфийка. Обычным спецназовцам не так легко взбираться на дома. Работоспособность 'гравитушек' зависит от количества влитой энергии. В командирских амулетах ее больше всего, да и возможностей тоже больше.
   Оглядываюсь. На соседних крышах появляются смазанные фигуры. Движуха началась. Поворачиваюсь к супруге.
   - Поскакали.
   Селениэль молча кивает. Мысленно улыбаюсь. Всегда бы так она меня слушалась. Всмысле не только во время боевых действий, но и в мирной жизни. Стой ты куда? Принцесса бодро начала упрыгивать в южном направлении. Ну уж нет, не дам завалить всех врагов в одни хари! Без разгона бросаюсь в погоню за мелькающей фигуркой эльфийки. Прыжок. Еще и еще. Большой тёмный город. Будущий город смерти...
   Дивизия скрытно подступила к площади заполненной беснующимися горожанами. Толпа яростно повторяет какое-то непонятное слово. Здесь их тысячи. Спецназ прибыл сюда всего минуту назад. Мне его значение ясно и без перевода. Со своей позиции я вижу поднятые факелы образующие море огня и то чему все эти люди так радуются. Пять столбов в центре огненного кольца площади. После зума примененного Сионом пальцы сами собой выгребли из карманов все запасы эльфийских гранат и теперь судорожно сжимают их. Пять столбов обложенных промасленным хворостом. К ним привязаны лесные эльфы из разведгруппы Ледяных Стрел: двое мужчин и три девушки. Кровь покрывает их тела. Парни серьезно избиты. Одежды на эльфийках нет. Скорей всего девчонок изнасиловали и не по одному разу, причем большой и дружной компанией. Конечно, мне нравилось дома смотреть в аниме на рисованных длинноухих эльфиек, которых насиловали люди и монстры. Но тогда все было не по-настоящему и остроухие не являлись моими сородичами. Сейчас же я еле удерживаю свое сознание от растворения в жидком концентрате ярости и ненависти. Надо придумать план атаки. Нас четыре тысячи, их всяко больше десяти. Прям Хельмова падь какая-та.
   Сформировать ударный 'клин' или начать одновременную атаку с нескольких сторон? Оба варианта будут провалены, эти козлы успеют поджечь костры. Блин думаю с позиции обычной стратегии без применения магии. С магией все получится. Дивизия уже готова к бою, осталось только дать последние указания.
   - Ледяные постройте вокруг наших самую прочную стену на какую способны! Огненные погасите весь огонь. Атакуем 'клином'! Расчищаем дорогу гранатами. Начинаю обратный отсчет. Десять! Девять! Восемь! Семь! Шесть! Пять! Четыре! Три! Два! Один! ГРАНАТЫ!!!
   Размахиваюсь и кидаю все грены в толпу. Шарики веером летят вперед. Спецура освобождается от взрывоопасного груза. Освободившейся рукой выхватываю из ножен катану. Последнее слово и общая эльфийская ярость поглотит меня. Даже не знаю что у них хуже, холодная ярость или горячая. Набираю в легкие прохладный воздух. Сейчас будет большой бум.
   - ВЗРЫВ!!! - крик не выделился на всеобщем звуковом фоне, но вот его последствия...
   Серия в тысячи мелких взрывов разметала задние ряды, поражая людей ударной волной и осколками мостовой. Стройное скандирование вероятного слова 'Сжечь!' нарушилось. Теперь в него вмешались предсмертные вопли тех, кто не умер от взрывов. Разбежавшись, прыгаю вниз. Перед приземлением успеваю заметить параллелепипед изо льда на месте казни. Факелы потухли. Раздолье. Можно веселиться без опасений.
   Мостовая дружелюбно встретила меня не подбросив под ноги рытвину или открытый канализационный люк. Гасящий инерцию перекат. Вскакиваю. Свист стрел над головой, разноцветные всполохи магии. Длинный вопль боли и страха вонзается в уши. Перескакивая через разорванные тела, бегу к живым. Рукоять сжата обеими руками, сама катана поднята над головой. К запаху свежей крови примешивается запах гари. Перестаю дышать через нос. С боков подступает наша волна. А вот и первый враг, ошибочно дернувшийся в мою сторону.
   Удар. Высокий мужчина опадает на мостовую зажимая разрубленное плечо. Но я не даю ему упасть. Удар коленом в челюсть отбрасывает человека назад, а меч колющим выпадом входит в горло. Кровь из ран хлещет в грязь. Месть за хентай и неважно, что ты скорей всего не участвовал. Мы доберемся до тех, кто виноват и они отправятся вслед за тобой. Двигаюсь дальше. Боевой клич Пылающей Звезды усиленный магией заглушает вопли раненых и умирающих. Я не кричу, чтобы не сбивать дыхание. Горожане отступают. Ветвистые молнии ударяют в толпу. Блин так недолго и под дружественный огонь попасть. Ха. С потухшим факелом на боевой меч. Это даже не смешно. Конечно, будь ты мастером боевых искусств прокатило бы. Подставляю катану под удар нацеленный в голову (шлема-то нет) и контратакую. У меня, что глаза светятся в темноте? Ведь я все четко вижу благодаря ночному зрению. Противник не успевает заслониться и вскользь получает острием по горлу. Выронив дубье человек падает на колени зажимая рану руками. Добивать или не добивать? Добью. Убираю с рукояти левую руку и выдергиваю из ножен на бронежилете кунай. Вонзаю кинжал в спину человека. Будет выполнять роль даги. Плюс два к личному счету, не считая тех кого в порвало гранатами. Теперь можно не рассчитывать на мощные рубящие удары. Оглядываюсь. Принцесса в паре метров от меня с правого фланга, слева орк с двуручником. Режем и рубим, людская кровь рекой. Разумные катаны рассекают воздух и плоть собирая обильную дань человеческих жизней. Смертельным танцем моей супруги можно любоваться так же бесконечно как смотреть на огонь, воду и то как кто-то работает. Надо будет посмотреть все это в замедленном воспроизведении, думаю Сион не откажет в подобном кине. Вот только не отстать бы от жены, ведь задразнит потом. Сапоги скользят по мостовой. Придется больше времени уделять не бою, а тому, как бы удержаться на ногах. Интересно Алукард во всех сериях аниме не грохался в лужи крови из-за своих левитационных способностей? Да что ж ты по сторонам не смотришь дурында остроухая?! Проскользив по камням успеваю вогнать кунай в тонкую шею какого-то длинноволосого парня решившего порадовать мою эльфийскую принцессу длинным кинжалом в бок. О, наконец справилась с этим балбесом раскроив ему череп. Хотя... никакой это не балбес, доспехи на нем серые. Солдат гарнизона. Как говорил один орк своему вождю в третьем Варике в русской озвучке ' И где настоящие враги?'. Да вот один, был. Перехватываю катану обеими руками и двигаюсь вперед. Пока еще живой народ впереди начинает валиться наземь. Йопт кто превратил площадь в каток?!! Я ж только на роликах умею кататься, да и то криво. Найду и убью отморозка. А рубить упавших вообще безпонтово. Яркая белая вспышка. Бабах! Воздушная волна сбивает с ног. Привед предок асфальта мля! Удар.
   Осторожно встаю опираясь на катану. Кровавая наледь превратилась обратно в жидкость. Башка кружится. Изображение перед глазами прыгает и двоится. Вся ярость А куда девались звуки битвы? Вон рядом орк беззвучно открывает рот, втыкая меч в тело мертвого врага. А сверкающая ледяная фигура все стоит. В ушах только звон. Контузия? Наверняка. Хрен я кого победю или побежду, в общем завалю мечом в таком состоянии. Оперевшись на Сиона левой рукой, срываю с мокрого плеча сюрикэн. Враги еще есть. Размахиваюсь. Первый пошел. Яркое пламя проглатывает человека вставшего на пути звездочки. Дальше второй из креплений на внутренней стороне руки. Пошел. Чья-то голова в закрытом шлеме запрыгала по асфальту. Хммм... ветряной сюрикэн. Достаю третий. Тычок в правое плечо сбивает прицел. Метательная хрень уходит вверх под углом чуть больше шестидесяти градусов. 'Быстро' разворачиваюсь горя большим желанием набить толкателю морду. То что это свой и так понятно. Чужой бы просто долбанул по голове. Поворот завершен. Передо мной во всей красе предстают две растрепанные Селениэли неизвестно куда девшие свои головные уборы. Из-под волос по их лицам стекают струйки крови. Супруги как и орк-спецназовец беззвучно разевают рот, активно жестикулируя катанами. Блинский блин да не читаю я по губам и азбуку жестов не знаю. Контузия у меня!
   В левую щеку прилетает мощная оплеуха. Моя шапочка смягчает удар, но не отменяет инерцию. Дуры! Тут же скользко! Две девушки собрались в одну. Ща снова упаду... Нет не упал. Эльфийка еще шире разевая рот, схватилась за разгрузку бронежилета и удержала на весу. Хи-хи, бьет, значит любит.
   - Ты как? - её мысленный голос стал первым звуком 'услышанным' мной.
   - Хреново. Контузило той вспышкой. Чё это было? Бой еще не выигран?!
   - Действительно контузило. Потерпи, пожалуйста, пока моя мана не восстановится или медики не подойдут.
   - Элуна! Селени ты так говоришь, будто все спокойно и мы уже победили! Вон противник. - Указываю большим пальцем за свою спину. - И куда ты девала свою ману?
   - Да нет там никого. Только трупы. Тех, кто не попал под магические удары преследуют наши. У горожан нашлось некоторое количество магов, именно их смерть была той белой вспышкой. А ману я потратила на щит и поэтому меня не контузило. Кажется, это маги горных превратили площадь в каток. Они ледяными серпами прошлись по толпе.
   - Ясно. А в кого я тогда попал сюрикэнами? В своих?
   - В чужих. Им 'повезло'.
   - Добрая ты у меня.
   - Сама знаю. Спасибо, что убил ту девчонку хотевшую ударить меня. Я посмотрела, у нее кинжал с ядом был.
   - Девчонку?!
   - Да.
   - Ясно. Можешь отвести меня к защитной ледышке?
   Глаза принцессы опасно сощурились. Чего ей не понравилось в моих словах, то есть мыслях. Рука в перчатке сжала мое плечо так, что я взвыл.
   - На голых эльфиек посмотреть хочешь?!
   М-дя. Вот оно что. Дались они мне. Всмысле я и более красивую эльфийку видел без одежды и менее избитую.
   - Нет! Просто хочу с парнями поговорить. Узнать, как они так попались, если ответят и оказать девчонкам психологическую помощь. Вдруг решат после таких издевательств на себя руки наложить, чтобы смыть позор. Ведь я в дивизии единственный недипломированный психотерапевт. У нас в России почти все такие, ну кроме тех кто имеет диплом. Жизненная необходимость.
   - Тогда пойдем. Но запомни: я за тобой слежу.
   Ага. Следит она. Как же. Чуть не проморгала отравленное перо от какой-то абиссендской телки. Кхе. Опираясь на Сиона и хрупкое плечо принцессы я направился к центру площади.
   Главное не смотреть вниз, а то при поддержке контузии исполнится ритуал очищения желудка путем вылезания переваренного походного легкого ужина через рот. Ведь под ногами сейчас кровь, оторванные взрывами и отрубленные конечности, обожженные тела и остальные 'прелести' поля брани. А если точнее то это обычная бойня наподобие той резни, что была в крепости Тёмного Леса. Правда там спецназ сработал намного чище и профессиональнее, чем здесь. Да и врагов в доспехах я видел всего двоих. В какой заднице тусовался здешний гарнизон? Шаг за шагом. Катана, то звонко ударяется об мостовую, то сочно вонзается в плоть. По крайне мере мне так кажется. Воздух заполнен запахом поджаренного человеческого мяса. Дышать через рот, дышать через рот. Ледяные стены медленно приближаются.
   Так как звон еще не прекратился, вслушиваюсь в эфир. Спецназовцы двигаясь по крышам гонят людей по улицам. Люди и гномы обмениваются комментариями различной сложности по происходящему. Да такими, что уши вянут на корни. Остроухие в эти переговоры не вмешиваются ограничиваясь короткими: 'Прикрой. Стреляю. В сторону! Граната!'. 'Осторожно они стреляют. Сожгите их!' Стреляют? Видимо появились те самые настоящие враги. Нихрена себе. Многометровый огненный язык гигантской свечой вспыхнул в ночи. Ой. Откуда эта дрожь? Бросаю беглый взгляд на лицо супруги. Элуна! Расплывающееся личико эльфийки перекосилось как от сильной боли, но темп она ходьбы не сбавляет. Ясно. Вопли заживо сгорающих людей вряд ли могут понравиться эльфийской принцессе не попавшей под ту вспышку контузившую меня. Мне бы научиться такому заклинанию. Правда магического дара я в себе не ощущаю?
   До ледяного щита метров пятнадцать, а с нашим черепашьим ходом и все пятьдесят. На его белых гранях переливистым мерцанием играет пламя городского пожара. Красотища, если конечно это применимо к окружающей обстановке.
   - ГЛАЗА! - в канале раздается слово тоном не предвещающим ничего хорошего. - ФЛЕШКА!
   Уши откручу этому приказчику. Ксооо чего-то меня тянет на голословные угрозы. Мы останавливаемся. Зажмуриваюсь. Секунд семь ничего не происходит. Внезапно темнота исчезает, подменяясь красным светом.
   - СВЕТ! - вторая команда.
   Открываю глаза. Красная муть. Японский городовой сегодня явно не мой день. Сначала контузия, а теперь и ослепили на неизвестный срок. Народ яростно перемывает кости пока еще неизвестному чародею, которого в ближайшем будущем ждут жуткие мучения. Желаю ему близко познакомиться с озабоченными тентаклями.
   - Идем. Это скоро пройдет. Я тебя поведу. - Мысленный голос Селениэли подобен согревающим лучам солнца.
   Эльфийка тянет меня за собой. Я верю ей. Неуклюже перебираю ногами...
   Кровавая пелена рассеялась. Ветер гонит по небу облака. Темноту вокруг разгоняют свет четырех костров предназначенных для сожжения. Жар, исходящий от них сушит мою одежду. Нашла блин место, куда меня усадить остроухая приколистка; ребята, освободив пленников затем по 'просьбе' принцессы перекидали хворост в другие кострища и подожгли их, своего же командира определили к освободившемуся столбу.
   Теперь придется долго отстирываться и отмываться от чужой крови. Но это после того как бой закончится. Площадь завалена крупными осколками льда оставшегося от щита прикрывшего разведгруппу. Та самая красная вспышка и развалила эту защиту. Снятых девчонок погрузили в сон подоспевший целители и куда-то срочно унесли. Правильно, потом с ними поговорю. Вот только обо мне бы так позаботились, ведь звон в ушах еще присутствует. Вон сколько народу шляется по площади занимаясь мародерством.
   - Ну-ка быстро меня вычистил иначе расточусь и обратно затачивать будешь три дня и три ночи без передыху. Использовать благородный меч как посох непозволительно воину, рыцарю, самураю, генералу, принцу или кем ты там себя считаешь. Хоть шапку сними, когда с тобой разговаривают.
   - Отвали Сион. Почищу я тебя, но не сейчас. Мне намного интересней знать куда умотала одна лесная эльфийка. - Перевожу взгляд на лежащую на коленях катану.
   Лезвие до рукояти покрыто подсыхающей кровью и кусочками мяса. Убирать грязь никто не любит, хотя есть маньяки направляющие все силы на борьбу за чистоту. Я к таковым себя не отношу.
   - Генерал Джейсин мы добиваем последних врагов возле южных ворот. Есть пленные. Женщины и дети.
   - Ясно. Как закончите, повесьте на город охранные заклинания и начните зачистку. Очень нехочется чтобы нас после боя подловили как горожан.
   - Хорошо командир.
   Пленные... Женщины и дети... Посмотрим сколько вас уцелеет к тому моменту когда дивизия покинет город. Задолбали.
   - Алё мародёры! Кончайте по площади ползать! Если делать нефиг пройдитесь по зданиям! В домах все равно больше ценностей, чем в карманах у трупов! ШТОБ ЧЕРЕЗ ДЕСЯСЬ СЕКУНД ВАС ТУТ НЕБЫЛО!!!
   Бойцов ураганом сдуло с добычи. Не все мои спецназовцы 'белые и пушистые', а если честно, то в плане мародерства таких около шестидесяти процентов. Лишь остроухих не интересуют ценности находящиеся при убитых. Сокровищница дело другое. Её мои сородичи с радостью пограбят, да так что возьмут больше чем сможет унести даже самый могучий гном. Особенно в деле хищения чужого имущества преуспевают горные эльфы. Площадь опустела.
   Йопт. Затупил. И кто мне теперь контузию уберет? Я же всех прогнал.
   - Балбессс.
   - Захлопнись!
   - Нечему. Подъем.
   - Не хочу.
   - Как хочешь. Тогда я помогу. Дождь скоро пойдет, а мокнуть мне нехочется. Ведь так и заржаветь можно. Бай-бай.
   - Свол...
   Лучи закатного солнца падают сквозь выбитое окно на вычурный стол. Этот предмет мебели последнее, что осталось в здании без изменений. Военно-полевой штаб в городской ратуше. Поддувает мертвечиной и гарью. Валить надо отседова. Большая карта города расстеленная на столе равномерно и со вкусом покрывается чернилами с учетом последних сообщений. Метод здешней застройки напоминает Геффен - город магов из корейской онлайн-игры. Весь такой круглый с большой площадью в центре, на которой не хватает высокой башни, чьи подземелья до отказа заполнены хреновыми тучами разнообразных монстров. Раскрашивание карты продвигается успешно, прислушиваюсь к эфиру вношу корректировки и вспоминаю все произошло ночью и днем.
   Когда я завернувшись в плащ накинутый на голое тело (с титаническим трудом отстиранные вещи сушились в близлежащей таверне) стоял возле окна с серьезным и покаянным видом выслушивая от 'сержантов' все ТО, что они думают о моих действиях очень хотелось чтобы исцеленная контузия еще действовали на меня. От крепких выражений уши могли завернуться морским узлом.
   Хреновый из меня командир дивизии. С моим характером командовать мне надо максимум сквадом, а не тысячами воинов. После взрывов гранат ринувшись в толпу, я подставил и всех. Ведь можно было перебить всех с крыш, но спецназовцы были вынуждены последовать за своим импульсивным лидером. Чтобы они отстали, пришлось поклясться именами четырех Героев, Духами Стихий, Элуной и Аматэрасу, затем пообещав полковникам и скрывавшейся за их спинами Селениэли не срываться в будущем в такие атаки.
   Затем был разговор с проснувшимися эльфийками из Ледяных Стрел. Он происходил в присутствии пятерки целительниц и моей супруги, но беседа не прокатила. Не тот мир... Девчонок пришлось связать, так как они попытались покончить с собой у нас на глазах и почти в этом преуспели. Остроухий маг заглянувший на огонек спеленал их заклятьем. Все объяснялось довольно просто - девушки были примерно возраста Селениэли и до попадания в плен они были девственницами. Сказывался шок от действий сексуального характера, к которым эльфийки были морально не готовы. В конечном итоге Сион и Сая подкорректировали воспоминания разведчиц относительно произошедшего, а все лесные эльфы вышедшие на связь под страхом страшной смерти пообещали не распространяться о случившемся. Отошедшие от побоев парни в свою очередь рассказали, что они не первые кого здесь хотели сжечь. Только другим меньше повезло. Оказалось наше появление прервало жертвоприношение.
   Готово. Отбрасываю в сторону чернильницу и вытираю палец об поверхность стола. Сравнительный анализ результатов на сегодня завершен. Вроде все как надо нарисовал. Карту покрывают чернильные пятна.
   Практически четверть города выгорела из-за пожаров вызванных магическим огнем. Взято огромное количество золота и драгоценностей. Количество легких 'трехсотых' которые уже сегодня встанут в строй - двести семнадцать. 'Двухсотых' - двадцать девять человек. Все они погибли, попав под дружественный огонь. Похороны прошли очень быстро - тела были сожжены, а прах развеян по ветру. Такое маленькое число убитых объясняется тем, что спецназу почти никто не противостоял, а тех, кто мог противостоять, маги сожгли, заморозили, закопали или еще чего сделали. Кстати медкомиссия в моем лице постановила, что остроухий сквад спасенный от сожжения заживо может продолжать службу в рядах 'Пылающей Звезды'. Их группа будет разбросана по другим сквадам потерявших бойцов. Мой личный счет пополнился двумя фрагами в ближнем бою и сорока тремя в дальнем. Сорок три человека обоих полов и различных возрастов. Такова эта война. Ах да той белой вспышкой наградившей меня контузией была вынесена вся здешняя колдовская гильдия.
   И как финальный аккорд реквиема по городу. Стопроцентная смертность городского населения. Восемнадцать плюю энное количество тысяч фрагов. Не выжил никто. Взятые в плен горожане покончили с собой. Те при ком не оказалось подручных средств для поддержания массового суицида со всей серьезностью воплотили в смерть рунетовскую фразу 'убей сибя ап стену с разбега'. Когда этим занимались уцелевшие взрослые было еще понятно их отчаяние, но затем к ним присоединились и дети. Фанатичные психи. Сомнения по поводу оставления жизни абиссендцам испарились, давая возможность идти по этим землям пылающим клинком, а мое желание забыть всю эту жестокость после окончания войны стало еще крепче. Правда 'смертники' сказали, что здесь дело нечисто. Намекали на некое зомбирующее заклинание, которое запрещало находиться в плену. Ничего Повелитель, мы с тобой потолкуем насчет 'зомби', если успеем. Не знаю, какое название было у этого города раньше, но теперь он будет называться первым городом мертвых Абиссенда. Или городом Смерти...
  
   8 глава
   Быстро свалить у нас не получилось. Второй день тут сидим. Да и еще из-за прошедшего дождичка и солнышка над головой покойники начали успешно разлагаться. Конечно, ребятки активно борются за чистоту воздуха и улиц, но получается не очень, ведь трупов намного больше чем их ликвидаторов. Маги закапывают тела в развороченную мостовую, сжигают их и развеивают пеплом. Короче поступают кому как удобно.
   Ксо! Чуть по пальцу не попал. Когда узнаю, обязательно настучу по рогам тому козлу, который предложил эту идею. Вот сдалась этому неизвестному затейнику массовая модернизация городского колесного транспортного парка. Все спецназовцы поддержали план превращения всех здешних телег в бронетранспортеры с 'движительной тягой' в четыре лошадиные силы. Лошадок и прочей живности здесь осталось достаточное количество, чтобы обеспечить дивизию. Богато народ жил... Бойцы сказали, что пешком впадлу ходить под открытым небом, когда есть возможность рассекать с ветерком и под надежной крышей. Против такого дружного коллектива не попрешь даже несмотря на то что ты их командир. Узнаю свою школу. И главное, откуда этому козлу стала известна моя идея.
   Примерившись, бью увесистым молотком по шляпке кованого гвоздя окончательно вгоняя его в корпус кареты. Такой же гвоздь удерживаю в зубах. Для надежности добавляю еще один удар. Звон от столкновения кузнечного молотка и пятимиллиметрового листа серого металла особенно сильно вкрутился в уши. И мне не добавляет удовольствия тот факт, что рядом такими же молотками изо всех сил жахают по гвоздям мои ушастые сородичи, припряженные на данную 'шабашку' оплата, которой ведется бартером. Причем товарами бартера служат не деньги или драгоценности, их получают гномы и орки за производство и переноску бронелистов. Отдельный бонус начисляется тем огненным магам, удачно прикинувшим расклад вещей и предложивших своих услуги по прожиганию в металле дырок для гвоздей. Короче говоря, мы как самая неквалифицированная рабочая сила работаем за еду. Рукавом вытираю с лица капли пота, попутно пригладив молотком прическу. Оббить снаружи в одиночку четырехместную карету это не хухры-мухры, а ведь надо еще внутрь забраться, чтобы загнуть кончики гвоздей насквозь пробивших корпус. Особенно сложно было 'бронировать' днище. Я справился с этой работой при помощи многоэтажного мата и такой-то японской матери. Конечно, с защитой на стенках и крыше мне все понятно, помнится одна остроухая девочка с легкостью дырявила королевскую карету из луков пытаясь добраться до меня и забрать Сиона, но вот нафига приколачивать броню на дно, ведь здесь вроде бы противотанковые мины не используются. Предусмотрительный затейник.
   Хоть бы одна скотина помогла магией перевернуть карету на бок также как они друг другу помогают. Благо ширина улицы между закопченными домами в стиле 'Здесь была адская ночь' позволяет это сделать. Игнорируют меня начисто. Вот куда подевались Харус с Кроссом на которых можно было свалить эту работу? Не видел их с той кровавой ночи. В списках покойников парни не значились, значит где-то шляются.
   - Хозяин! Криво приколотил.
   - Мог бы и раньше сказать. Колочу, как умею. Я все-таки не являюсь профессиональным ремесленником. Если хочешь, могу использовать тебя за место молотка. - Обратился я к катане висящей за спиной. Пахать так с полной нагрузкой, вдруг вылезет какой-нибудь недобиток. Вернее рюкзак с катаной был надет после того как я вылез из-под днища.
   - Ха-ха. Насмешил. Не можешь работать головой работай руками.
   - Да я не др... - закончить фразу мне не дали.
   - Знаю-знаю. Ты не дружишь с головой, но тебе с нею приходиться работать. Когда в первый раз смотрел в твоей памяти смешные переводы 'Пиратов Карибского моря' от студии 'Мегабобёр' угарал до слёз. Цитировать их можно долгоооо. Но мне придется тебя огорчить. Фильмы эти не увидишь никогда ты.
   - Сион. Не лей мне нефть на рану. Сейчас спущусь с крыши и начну искать козла, из-за которого мы здесь вкалываем как негры.
   - Джейсин. Вообще-то за 'бронетранспортерами' стоит коза, а не козел.
   - Селениэль!
   - Угусь. Сая подслушала твою лекцию и совсем недавно пересказала ее принцессе, а та решила частично осуществить идейку - вуаля! Селениэли просто надоело таскаться пешком, ведь ее мохнатое средство передвижения осталось в Серых горах. С хозяйкой все согласились, так как она по умолчанию свыше твой непосредственный заместитель, который в случае чего может принять на себя командование дивизией. Мало того эльфийка имеет право отстранить тебя от непосредственного командования вверенным подразделением и направить например под арест или куда ее душенька прикажет. Папаша подсуетился, дав на лапу Залэнару, Латару и гномам, чтобы бойцы слушались обожаемую дочурку.
   М-да... В какой раз уже мысленно произношу это 'м-да'? Не помню. Отстранить меня? Два командира. Напоминает Красную Армию образцов Гражданской и Великой Отечественной войн. Командир и комиссар способный на действия начиная от отмены приказа командира и заканчивая расстрелом на месте этого командира по приговору 'военно-полевого суда' в лице вышеобозначенного комиссара. И вновь мой 'верный' клинок открыл мне страшную тайну окружающего мира. Весело нечего сказать. Хорошо хоть за свою жизнь ненужно переживать, расстреливать меня никто небудет.
   - Все верно. Та же концепция. Командир и комиссар, только в этом мире нет такого слова. Просто генерал Селениэль... Радуйся хозяин что брата твоего, Ирдэна не удалось тем же путем пропихнуть в комсостав дивизии. Было бы у тебя два комиссара. Просто остальные стороны не захотели такого усиления позиций лесных эльфов переходящих в давление на генерала армии Элесгила. К тому же они не знают о трансформации. Старые отношения живы и понадобиться некоторое время для их исчезновения. И оно завязано только на тебя. Может в тенек свалишь? Голову напечет. Да и народ странно смотрит на своего командира застывшего с гвоздем в зубах и молотком в руке.
   Еще лучше нах. Делаю запись в мысленном блокноте на страничке с красочным заглавием: 'Причины по которым я буду бить морду одному остроухому королю, когда загляну к нему в гости'. Уж это обещание самому себе тресну, но исполню. Лучше бы папочке заранее позаботиться об усиленной защите от своего зятя.
   Блин действительно припекает. Только что приколоченный лист успел нагреться и жжет кончики пальцев. Со звоном сплёвываю гвоздь на крышу. Во рту колом стоит неприятный привкус железа. Гадость. Положив молоток я разворачиваюсь к козлам на которых стоит подарочная фляжка и ложусь на живот. Черно-серебристо-золотой сосуд манит. Протягиваю граблю. Пальцы касаются крышки фляжки, еще чуть-чуть и достану. Внезапно карета качнулась и фляга с глухим стуком и бульканьем упала на мостовую. Тек-с, теперь до фляги с крыши не дотянуться, придется слезть на землю. Я прям капитан Очевидность. 'БТР' продолжает раскачиваться.
   - Командир-сама тебе перевернуть этот тарантас?! - добродушный голос остроухого жителя гор Сражений тормознул меня на полпути к цели в тот момент когда я уже собрался спрыгнуть на землю.
   Первые слова которые слышал сегодня от подчиненных. И что ответить этому отмороженному любителю суши с магическими способностями? Явился не запылился помощник хренов! Где же ты раньше был, когда я, лёжа на спине, придерживал коленями и головой лист металла, приколачивая его к днищу кареты вместо того, чтобы делать это как все нормальные эльфы. Из положения 'лёжа' не очень удобно заниматься подобным занятием. Лишь броник уберег мою спину от возможных многочисленных синяков, мостовая тут не очень ровная. Ладно, поинтересуюсь у него насчет 'своевременной' помощи. Раскачивание прекратилось. Посмотрев направо я увидел сияющего спецназовца в камуфляже с модной прической а-ля 'ёршик для унитаза', то есть белые волосы, торчащие во все стороны.
   - Поздняк метаться! Где ж ты шлялся родное сердце, когда я ползал под каретой?! - сияние на лице остроухого бойца моментально приугасло. Я сплюнул на мостовую стараясь избавиться от вкуса гвоздя. - Как песни петь это мы завсегда, а как помочь фигу с маслом.
   - Нууу...
   - Что ну?
   - Сейчас по связи прошел приказ помочь, а я как раз освободился и подошел.
   - Кто приказал? - я спросил чисто для проформы, чтобы подтвердить слова Сиона. - Селениэль?
   'Ёршик' замер. В глазах эльфа отобразилась чрезвычайная мыслительная работа над ответом своему начальству. Остроухий тут же отвел взгляд перенацелив его за мою спину, наверное решил поглазеть на печную трубу швейной лавки возле которой была припаркована прокачиваемая карета. Я мимоходом туда заглянул. Этого времени мне хватило, чтобы обыскать здание сверху донизу на предмет материальных ценностей. Удалось обнаружить тайник под половицей на кухне в котором была зашкерена лавочная касса состоящая из нескольких десятков золотых, серебряных и медных монет приятно звенящих в рюкзаке в довесок к деньгам взял большой клубок черных ниток. Вдруг пригодится.
   - Рассказывай уже! А то стоишь тут, как призрак стремительного эстонского спецназовца решившего прошвырнуться зимой по среднем полосе России в лесном камуфляже.
   - Приказ отдала принцесса Селениэль, А раньше она сказала чтобы никто вам не помогал Джейсин-сама. Зачем не знаю... - спустя минуту молчания, отмороженный наконец решился.
   - Дуй отседова. Моя работа закончена, а с принцессой сам разберусь. - Спрыгнув с козел я подобрал флягу, вылил часть ее холодного содержимого в рот, прополоскал и длинной струей выплюнул на мостовую. Кисловатый привкус металла исчез.
   Остроухому непришлось повторять дважды. Он призраком скользнул за броневик и скрылся.
   - Сион, где сейчас носит эту рыжую козу, решившую, что мной можно командовать исподтишка?
   Нет ответа.
   - СИОН!
   - Не ори! Не глухой! Девчонка заседает в твоей таверне рядом с ратушей в компании пяти эльфов. Пойдешь разбираться?
   - Пойду.
   Завернув крышку я запихнул флягу в рюкзак и находясь справа от тарантаса напоследок окинул взглядом свое творение. На 'пятерку' по труду явно не тянуло: разномастные бронелисты криво прибиты к бортам, широкие щели между ними радостно примут стрелы абиссендских лучников, куски металла мозаикой закреплены на дверях, полностью броня отсутствует на углах, четыре колеса без всякой амортизации - кому-то будет неудобно ехать. Короче говоря, над этим 'гробом на колёсах' еще работать и работать, чтоб привести его в приличное состояние для длительной поездки по враждебной территории. Но меня это не касается, пусть лучше кто-нибудь другой займется этим драндулетом. Встряхнувшись всем телом я заправил выбившуюся косичку за ухо и направился к площади так быстро переставляя ногами по булыжнику мостовой как позволяла усталость.
   По левую руку от меня остроухие молча, стучат молотками ровными рядами приколачивая бронепластины, рядом с ними колдуют человеческие огневики языками пламени сплавляя металл в единый панцирь. Перехожу в общий эфир. Аматэрасу вас подери, так ребята совсем разучатся говорить вслух. Непроницаемый галдёж. Эльфы кроют гномов и орков за качество и низкую скорость подноски материала, нефтяники огрызаются заявляя что все дело в процессе охлаждения и прожигании отверстий для гвоздей плюс то что кузнецы работают в состоянии жестокого похмелья, алкотрэшеры шлют подальше всю ушастую братву и гонят бочку на серокожих передвигающихся со скоростью однорукого и безногого зомби выползшего из Непроходимых топей добавляя что бухло здесь полный отстой и не стоит времени потраченного на его употребление, а прожигатели игнорируют все наезды и пофигистично спорят о знаниях и мистических предметах стыренных из городской гильдии магов. Командирское слово вставить некуда. Сдвинувшись вправо уступаю дорогу двухметровому орку с квадратной пластиной в руках. Блин чуть не задел меня своей ношей. Проверни в ней отверстия для глаз дылда стоеросовая. Воин вслух прорычал что-то на своем языке.
   Я не стал возмущаться, а то когда увидит, кого едва не зацепил, уронит еще пластину себе на ноги и здравствуйте целители, да и свои потом добавят. Засунув руки в карманы шагаю дальше. Периодически приходится уворачиваться от спецназовцев, спешащих по своим делам и обходить поджаренные трупы, которые не убрали чародеи. Несмотря на солнечный свет падающий сверху вокруг довольно мрачновато: выбитые двери, пустые глазницы окон, фрагменты внутреннего интерьера, обугленные развалины. Одно дело по мыслесвязи получать донесения насчет результатов операции, а совсем другое смотреть на все это самому. Сколько еще населенных пунктов мы превратим в города-призраки? Без понятия. Столько сколько придется! По-хорошему надо сровнять этот город с землей, чтобы по нему не начали шастать привидения убитых людей, но под рукой нет такого мощного оружия или магии. Шесть сезонов 'Сверхъестественного' посмотренные залпом титановой плитой легли на мой мозг, круче было только с 'Наруто', там было посмотрено четыре с чем-то сотни серий.
   Конечно, наши чародеи могут подкопить маны и скастовать что-нибудь убойно-разрывное, что оставить от города голую равнину или глубокий кратер. Вот только такое применение магии нецелесообразно. Ведь Алкеру и остальным надо будет где-то переночевать прежде чем догонят нас. Писец о чем я думаю? Меня же сейчас должно больше волновать то, что скажу своей супруге по поводу сложившейся ситуации. Нагнетаю в себя ярость.
   Майское солнце греет, скоро лето, в подворотню прошмыгнула здоровущая псина с человеческой рукой в зубах. Из мяса торчали обломки кости. Я дернулся за ней. Ууууу шавка подзаборная! Ветряной сюрикэн пролетел мимо хвоста зверюги и вошел в стену дома. Блин надо было огненным швырнуться, тогда бы ее всполохом поджарило. Дворняга всё же выронила свой обед и с диким воем повысила скорость собственного передвижения со средней до максимальной. Тьфу! Лано, гоу дальше.
   Сорванная вывеска с названием валяется возле входа. Входная дверь 'моей' таверны висит на верхней петле. Внутри полный бедлам, а на стенах и потолке остались следы высохшей крови посетителей решивших свою последнюю ночь провести под крышей заведения распивая горячительные напитки, а не на площади участвуя в церемонии сожжения. Воздушное заклинание влетевшее в помещение по странной прихоти чародея просто перевернуло и расшвыряло мебель, а людей превратило в кроваво-костяной дождь. Столы и стулья оказались прочнее человеческих тел. Затем последствия спелла пронеслись на второй этаж вышибая двери. Запах крови перебивает запах алкоголя. Такое у меня временное жилище.
   Помещение освещается лучами солнца врывающимися сквозь окна и горящими свечами. Посреди зала стоит круглый стол уставленный снедью и бутылками. Шесть стульев. На них сидят шестеро беседующих эльфов - моя супруга и пять спецназовцев. Так, похоже в моей голове еще не все знания относительно коммуникации остроухих или может это их тайный язык наподобие языка жестов дроу. Непонятно ни единого слова. Селениэль сидит лицом к двери и первой замечает меня.
   - Что празднуем товарищи бойцы?! Война-то ещё не закончилась.
   Собутыльники дружно поворачивают котелки на мой голос. Так-с. Здесь у нас Аринал, Гирэн и три безымянных личности лесноэльфийской национальности с волосами цвета лесного камуфляжа, юмористы однако. Как будто плащей с капюшонами им мало раз прически такой расцветки. Но скорей всего эти 'петросяны' относятся к офицерскому составу, правда не моей дивизии, а армии Лесного королевства. Соглядатаи, педобир их отдери. Эквип принцессы выделяется на их фоне. Эльфийские вещички приняли цвет небольшого тёмно-красного рубина перекатывающегося в пальцах девушки. Я подпер плечом косяк и начал медленно чесать за ухом. Смерив их задумчивым взглядом официальным тоном произношу:
   - Товарищи офицеры освободите помещение, мне нужно поговорить с её Высочеством...
   Заскрипели отодвигаемые стулья. А еще через полминуты эльфы снаряженные початыми 'пузырями' прошли мимо меня. На столе осталась еще парочка ёмкостей. Любимая уставившись куда-то в даль меланхолично хрумкала какую-то шарообразную фиолетовую хрень. Подождав пока остроухие уйдут достаточно далеко (дверь ведь не закроешь, а если закроешь, то потом выламываться придется), я прошелся по залу и снял со спины рюкзак бросив его на не очень чистый пол затем приземлился на нагретый стул.
   - Мне о-о-о-очень понравилась твоя идея насчет бронекарет, - я сразу перешел к делу не став играть в гляделки, указательным и большим пальцами отломил от 'каравая' кусок хлеба с корочкой и отправил его в рот, - особенно её часть, в которой меня вынудили в одиночку оббивать карету железом без намёков на помощь.
   - Говорить с набитым ртом опасно для жизни. Подавиться можно.
   Приколистка... Сама говорит и ест. Ну, тогда и мы приколемся. Сыграем сценку 'накаркала ворона рыжая'. Незаметно проглотив хлебную кашицу я схватился левой рукой за горло и начал кашлять. Ноль внимания. Сидит и грызет. Сжав правую в кулак начал колотить в грудь. Блин там же литрин, хрен достучишься. М-дя последний этап, этап - 'подыхания'. Не убирая руку, падаю лицом в тарелку с закусью. Мокро. Эльфийку не вижу. Задерживаю дыхание и жду реакции. Тишину нарушает только дыхание Селениэли.
   - Не надоело? Я передала хозяйке твои дурацкие мысли, можешь вылезти из тарелки. - Женский голос раздался в голове.
   Как же было хорошо, когда Саи не существовало. Ничего не мешало прикалываться над принцессой и совершать дурацкие поступки. Хотя я могу совершать их и сейчас, но без нужного эффекта.
   - Я всё слышу.
   - Да, да. - Поднимаю рожу из тарелки и рукавом вытираю с нее содержимое при ближайшем рассмотрении оказавшееся овощным салатом заправленным маслом. Приведя себя в порядок обращаюсь к эльфийке. Ярость и желание разобраться с ней испарились. - Эй, любимая, могла бы и поведать, что являешься моим 'заместителем', а не раздавать приказы из-за спины.
   - Когда я узнала, то собиралась рассказать, но отец мне строго-настрого наказал держать все в тайне. Он сказал, что ты можешь сильно разозлиться. - Ответила Селениэль. В ее голосе мне послышалась вселенская скука.
   - Он был прав... Ладно это дело прошлого, а сейчас надо думать о настоящем и будущем. - Нагнувшись, я выудил из рюкзака свернутую карту и начал расчищать стол, чтобы расстелить ее.
   Посуда была последовательно перемещена на не слишком чистый пол. Развернутая карта легла на столешницу 'севером' ко мне. Жестом приглашаю супругу посмотреть на предполагаемый маршрут движения к Дэрдану прочерченный на досуге. Привстав со стула эльфийка отложила свою драгоценную игрушку и склонилась над столом начав изучение карты. К нему прилагается и альтернативный вариант. Черная линия основного маршрута протянулась от крепости Тёмного леса до столицы. Темно-красная линия подразумевает возвращение назад до перекрестка и поворота направо, чтобы в результате длительного марш-броска подойти к столице с востока. Так сказать атаковать в лоб или как все нормальные герои идти в обход.
   Крепость и этот город перечеркнуты крестами в знак того что здесь больше нечего ловить. Следующий населенный пункт находиться на северном берегу озера в которое стекает река с Серых гор. Причем размерчик у этой точки в два раза больше, чем у зачеркнутой. С запада город, озеро и тракт проложенный по берегу подпирает лес простирающийся до одинокой горы окруженной болотом. Выражение лица принцессы изменилось со скучающего на заинтересованное.
   - Что скажете о плане нашего разведывательного рейда, генерал Селениэль? - на слове 'разведывательного' я сделал ударение.
   Мысленно хмыкаю, как же скорей уж у нас диверсионный рейд. Лично у меня три мысли относительно южного маршрута. И только одна из них предусматривает вооруженное столкновение с войсками Абиссенда. Давай любимая, продемонстрируй свои стратегические познания в качестве командира дивизии. Эльфийка сделала глубокий вдох и откинулась на спинку стула. Рубин вернулся в ее руку и начал перекатываться по пальцам.
   - Все ясно. У нас шесть путей к цели... - Шесть?! Это ж, откуда столько? И почему я их не просчитал? Послушаем. - В первом случаем можно пройти через город напролом, убив всех или почти всех людей, но эта карта не дает никакой информации о состоянии дел в человеческом поселении и вокруг не...
   - Да, мне самому эта идея не очень нравится. Там фишка с ночным нападением не прокатит. - Я отломил от хлеба еще кусок и уставившись в потолок начал его жевать.
   Принцесса холодно сверкнула глазами. Граненый камешек завис в воздухе на пару секунд и приземлился в левой руке девушки. Мой комментарий прервал ее мерный и безэмоциональный речитатив.
   - Может сначала дослушаешь, а потом будешь комментировать?
   - Продолжай, продолжай, больше небуду, просто ты так серьезно выглядишь в этом кроваво-красном одеянии. Решил разбавить атмосферу.
   - Спасибо за разрешение генерал Джейсин. С Вашего позволения я продолжу. - Тут же экипировка Селениэли сменила цвет с кроваво-красного на чёрный сделав её отдаленно похожей на мрачную эльфийскую Смерть. Хотя мне известны имена только двух книжных эльфийских богов смерти: дроувская Джалил Елгхин и Дубадам из 'Братвы и кольца'. - Второй путь - оставаясь здесь или вернувшись к перекрестку дождаться основные войска и в их составе двинуться на юг или на запад, в обход. Можно после проведения разведки местности обойти город лесом предварительно бросив транспорт, но провести по здешним зарослям почти четыре тысячи бойцов бесследно неудастся. Запалят... Так же можно по льду пересечь реку восточнее города - там нас тоже могут засечь вражеские маги. Пятая дорога для психов - открыть порталы наудачу за озеро. Ну и наконец шестой вариант - практически тот же что и первый, но с поправкой на время. Попартизанить в окрестных землях раздергивая гарнизон противника по кусочкам. Ты чего ржешь?!!!
   Дергающиеся плечи и лоб стучащийся о крышку стола прекрасно сочетались с дурацким хихиканьем. А ведь слушал ее с кирпичной рожей, но слова насчет 'попартизанить' это что-то с чем-то. Во всем виновато воображение как обычно свалявшее дурака и выдавшее картинку партизанящей принцессы: мятая пилотка со звездочкой на красных волосах, грязная рваная гимнастерка, сумка с красным крестом и автомат ППД в правой руке и противотанковой гранатой в левой готовящейся броситься на немецкий танк. Уверен на сто процентов, что моя остроухая красавица так бы не поступила. Скорей разнесла бы его из засады не показываясь на глаза вероятному противнику.
   - Чего смешного?!
   - Да так, - я поднял лицо от стола и посмотрел на эльфийку, - просто твои последние слова подстегнули мое воображение. Если хочешь знать, то попроси свою катану показать картинку. Обещаю, что в ней нет ничего пошлого и недостойного.
   Что касается её вариантов наступления мне нравятся первый, третий и четвертый, так как именно они и являются теми тремя мыслями относящимися к плану. Второй можно использовать как критический за который придется заплатить потерей самостоятельности и мобильности. Причем этим мы покажем неспособность спецназа действовать без поддержки основных сил, что не есть плюс к репутации Пылающей Звезды. Пятый вариант действительно для психов желающих оказаться в полном окружении, ведь открытие и поддержание порталов даже с предварительной магической разведкой ослабит дивизию. Атаку противника можно будет ждать откуда угодно и без надежды на подкрепление. А шестой вариант - это медленный вариант самоубийства. Как только мы засветимся абиссендские маги, чтобы непарится зажарят нас вместе с лесом, в котором будем партизанить. Да и нет столько свободного времени. Остается одно - выдвинуться на юг по положительным вариантам и разобраться на месте.
   - Я бы с радостью заменила сюрикэны на такое эффективное оружие. Но одежда из твоего воображения непрочна и может легко порваться. - Голос эльфийки вывел меня из задумчивости. - Оснастить всю дивизию подобными стволами и нам не понадобиться ничья помощь, чтобы победить врагов.
   - Да, хорошая идея, правда, я бы ни за что не позволил свершиться подобному. Мне этот мир нравиться без огнестрельного оружия и дисбаланса которое оно может принести. Кстати снайперские винтовки вредны для нежного слуха эльфов.
   - Так и знала, что ты это скажешь. Уже и помечтать нельзя бедной эльфийской девочке. - На губах принцессы играет обиженная улыбка, но ее глаза смеются.
   - Что-нибудь другое тебе подарю, но это потом. А сейчас мне надо подняться в свою комнату и захватить некоторые вещички. Сегодня твои коробочки будут готовы и мы поедем на юг.
   Встав со стула, я цапнул лямку рюкзака и на вытянутой руке поднял его с пола. Затем переступая через расставленные на полу блюда взял курс на лестницу ведущую на второй этаж. За спиной раздалось сочное похрустывание. Под ногами громко заскрипели и затрещали ступеньки. Некоторые из них частично отсутствуют. После магического ветра по лесенке можно передвигаться только скачками. Прыг-скок. Кристалл на рукояти катаны ударяется об уцелевшие перила. Замечательная дополнительная тренировка по поддержанию равновесия. Правда поднимаясь по ней в первый раз я так не считал. Тогда было темно, ступеньки были покрыты свежей кровью и у меня немножко кружилась голова. Таверна напоминала вампирские боевики в которых кровососы в таких же домах устраивали жуткие пиршества.
   Плохо освещенный коридор. Иглы солнечного света ползут по полу из дверных проемов. Моя комната предпоследняя, она же самая чистая из всех. На счастье в ней не оказалось постояльцев и людей из обслуживающего персонала могущих запачкать своей кровью небольшое помещение.
   Захожу внутрь предварительно перейдя на ночное зрение. Вместо коврика входная дверь. В комнатушке темно как в заваренном танке. Этому способствует прямоугольная крышка стола прислоненного к окну в качестве альтернативы улетевшим ставням. Ночью в него сильно поддувало, чтобы не простыть пришлось спросонья потаскаться по таверне в поисках закрывалки подходящей по размеру. Мешавшиеся ножки были отпилены.
   Подойдя к низкой постели стоящей у левой стены я бросил расстегнутый рюкзак на пол и опустился на колени. Правая ладонь уперлась в дощатую поверхность, а левая метнулась под кровать. Согнутые пальцы коснулись холодного металла. Тащу его на себя. Тяжелые монеты покатились по полу. Снова запускаю туда руку. Заныканых вещичек там ой как много-о-о. Моя доля золотишка и драгкамней притыренных из городской казны и снятых с трупов, точнее все, что удалось прихватизировать пока никто не видел. Надо их под расписку Харусу сдать, когда тот объявится. Еще одно денежное вливание, которым будет оплачен долг перед дивизией. С каждым гребком кучка монет, камешков и украшений подо мной увеличивается.
   Из комнаты я вышел с заметно потяжелевшим рюкзаком. Его прям распирает от количества запихнутых материальных ценностей. Лямки оттягивают плечи. Дотащившись до лестницы начинаю осторожно спускаться по ступенькам балансируя как балерина из Большого. Внимательно смотрю себе под ноги. Дерево угрожающе трещит.
   Оказавшись внизу замечаю, что Селениэли в зале нет. Стол за которым она сидела снова заставлен посудой поднятой с пола. Спрашивается вот и не лень ей было страдать такой фигней? Подхожу вплотную. Не лень. Оставленную карту сперла! А жратва должна была сыграть роль ширмы скрывающей пропажу. Детский сад, да и только. Мало этой девчонке войны, затеи с бронетранспортерами, а теперь она исподтишка документы ворует. Судя по поступкам на неё нельзя оставлять командование дивизией в боевой обстановке. Рука потянулась к кармашку с 'рацией'. Пора найти мой квад...
   На вершине вытянутого тела свечи подрагивает желтое пламя. Этому способствуют дуновения вечернего ветерка врывающегося в окна и дверь таверны. Сильно пахнет алкоголем и маслом. Расплавленный воск капает на пол.
   - Командир! Ну, скоро ты там?! Чего застыл?!
   Голос Кросса вывел меня из задумчивости. Правда, а чего я жду? Выпускаю свечу из пальцев и делаю шаг назад. Она ударяется об пол и в стороны волной начинает разбегаться пламя. Становиться жарко. Ветер раздувает огонь, превращая его в колеблющуюся стену. Здесь больше нечего делать. Разворачиваюсь и быстрым шагом покидаю зал 'своей' таверны. Перед входом стоит бронированная карета с заботливо распахнутой дверцей. Если зрение меня не подводит, то её борта покрывают защитные руны накачанные маной. Кросс как обычно за 'рулем' четверки разномастных коняшек.
   Сняв полегчавший рюкзак, лезу внутрь. Полегчал он благодаря рыжему магу принявшему на хранение награбленное имущество. На секунду задерживаюсь, чтобы выбрать с кем сесть. Мой выбор вместе с телом падает на местечко рядом с супругой. Рюкзак же приземляется на сиденье возле Харуса.
   - Поехали! - прежде чем захлопнуть дверцу бросаю последний взгляд на таверну. Она начинает гарно полыхать.
   Ломать - не строить, душа не болит. Дверь закрывается, 'гроб на колёсиках' медленно трогается с места. Впереди долгая дорога в ночь. Трясёт...
  
   9 глава
   Стоя на опушке леса, смотрю на западную равнину. Безлунная ночь прекрасное время для диверсий и атаки на спящий город, хотя этот город наверняка не спит. Дэрдан. Наконец-то. Ты ждешь наглецов решивших превратить тебя в пепелище и груды строительного мусора. Путь сюда был насыщен впечатлениями. Причем такими, что при виде тёмных городских стен, за которыми скрывается главный враг руки непроизвольно ложатся на оружие. Правая на рукоять катаны, левая на кольцо куная. Окинув взглядом бойцов спецназа сгруппировавшихся вокруг для решительного наступления, погружаюсь в воспоминания...
   Бронированный караван оставлял позади горящие деревни с улицами покрытыми трупами тех, кто не успел убежать. Неприятностью стал приозёрный город. Из-за него пришлось бросить транспорт. Как и предполагалось информация полученная от карты Абиссенда была узконаправленной. Но, то, что было видно с холма в трех лигах от города заставляло вспомнить составителей карты крайней недобрыми словами и пожеланиями долгой и мучительной жизни.
   Во-первых, ландшафт: с холма, на котором стояли четыре сквада ведущие активное наблюдение, открывалась жуткая картина. По крайней мере для дивизии. До стен две с половиной лиги по низменной равнине, того кто решит её пересечь маги противника нашинкуют в хлам, а тем на кого заклинаний нехватит добавят солдаты. Густой лес, который неподпирает город.
   Во-вторых сам населенный пункт: стены высокие, башни различной степени предназначения, хренова туча стражи на этих стенах и башнях (Редиски! Нас поджидают!), прочные ворота внутри много зданий и самое главное - город не находится на северном берегу озера. Он растянут по часовой стрелке, то есть в центре обширный водоем подпитываемый горными водами, а по берегам находятся строения прикрытые стенами. Плюс водную гладь рассекают стаи мелких корабликов. Скорей всего рыболовецких, но это положения дел не меняет. В случае штурма до них не дотянешься.
   Я водил подзорной трубой из стороны в сторону вылавливая отдельных вражеских солдат мелькающих на стене. Много их там, однако. Передовые кордгардские технологии: стальной корпус длиной тридцать пять сантиметров, линзы из отшлифованного горного хрусталя и магический zoom офигенно все приближающий. Такой девайс не жалко установить на дальнобойную снайперскую винтовку типа 'Баррета' вместо стандартного оптического прицела. Правда на дистанцию в двенадцать километров она все равно недострелит, а если и дострелит, то не попадет куда надо.
   Три основных варианта продвижения вперед разбились о положение дел как 'Титаник' об айсберг. Буквально всё кричало об этом. Осталось только двинуть на соединение с основной частью армии. Конечно, надо подождать последних донесений разведки отправленной во фланги. Вдруг бойцы чего накопают.
   - Эй, мальчишка ты еще тут? - Как будто на заказ в моей голове раздался сварливый голос Сандара. У гнома было плохое настроение из-за 'сухого закона' введенного мной для бородатых бойцов дивизии, которые по пьяной лавочке едва не устроили масштабное ДТП на полсотни бронетранспортеров.
   - Тут. Сандар, порадуй меня чем-нибудь и я отменю 'сухой закон'.
   - Мы нашли эльфову кучу туннелей под землей. По ним реально пройти под озером. Нам можно откупоривать запасы?
   Туннели? Пройти под озером? Какова вероятность безопасного прохода в глубинах земли в сравнении с марш-броском по лесным чащам или напролом через город? Вроде бы это хорошая идея да и самостоятельность сохраняется.
   - Ну, так можно или мне сказать парням, чтобы они закапывали эту дырку?
   - Бухать разрешаю, но не сейчас. Передай всем координаты находки. - Теперь надо отдать приказ сжигающий мосты для отступления. Я перехожу в общий канал. - Слушайте приказ! Заберите из транспорта свои вещи и уничтожьте его. Затем выдвигайтесь в направлении, которое укажет полковник Сандар! Конец связи.
   Подзорная труба из моих рук перекочевала в сумку Харуса стоящего рядом. Повернувшись спиной к городу, я жестом отдаю приказ идти за мной. Сквады снимаются с занимаемой позиции. В эфире раздались указания гнома. Нужно идти к кромке западного леса...
   Нехилые такие нерукотворные канализации. Даже расширять непришлось, два метра высотой и шириной примерно столько же. Пол постепенно понижается. Идем уже полчаса. Частенько натыкаемся на перекрестки и развилки. Интересно кто их выкопал? Но гном, шагающий впереди в сопровождении пятерки магов уверенно выбирает направление. Еще бы, он под землей, как рыба в воде. Внезапно он остановился. Или не внезапно. Так как только я налетел на спину чародея. Сбить себя на землю выпускнику столичной академии магии не дали посох и проводник.
   - Проблемы?! - Вопросил я, таща из ножен кунаи. Катаной под землей не очень помахаешь.
   - Командир там что-то шевелится! Причем шевелится в нашем направлении!
   - К бою! - оттерев в сторону одного мага вглядываюсь в темноту.
   Поначалу слышно только приглушенное дыхание спецназовцев.
   - Швырни огненный шар по длине! - Несильно втыкаю литриновый налокотник в бок человека.
   Тот кивает и принимается за ворожбу. Полминуты каста и вот с посоха срывается небольшой красный шарик. Он пылающей сферой летит, освещая коридор. Я внимательно слежу за ним. Яркая вспышка. Дикий визг. Пальцы судорожно сжали рукояти зачарованных кинжалов, так как мне удалось разглядеть то во что ударил мистический снаряд. Тварь больше всего походила на черного муравья размером с немецкую овчарку. А в результате прямого попадания спелла успешно догорала.
   А вот и ответ на вопрос о строителях данных катакомб. Мы конкретно попали. Ведь по 'Звездному десанту' известно, где одно насекомое, там еще пара тысяч рядом на подтанцовке дергается. Перехожу в общий канал.
   - Парни у нас БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ! Маги готовьте огнемёты, будем прорываться вперед. Вероятный противник - гигантские насекомые, которые могут плеваться кислотой и ... - Отдаляющаяся огненная стена прервала мои мысленные разглагольствования. Запахло чем-то неприятногорелым...
   Дальше был стремительный забег по туннелю с параллельным выжиганием всего живого и неживого. Забег закончился в ОГРОМНОЙ пещере заполненной многоногими тварями размером от овчарки до коровы и декорированной светящимися яйцами. В завязавшейся схватке дивизия потеряла четыре сотни бойцов 'трехсотыми' с кислотными ожогами различной степени тяжести и сто семью 'двухсотыми'. Как показала практика Сиону пофигу на кислоту. Все погибшие спецназовцы были людьми и орками. Причем последние нехило 'зажгли', точнее взорвались. Муравьиная кислота и огненные спеллы воспламеняли нефть в крови серокожих. Оказав раненым экстренную целительную помощь, спалив тела боевых товарищей и попинав для приличия трупы муравьев, мы двинули за все тем же гном-проводником. По пути я проводил переформирование сквадов потерявших в подземной битве своих членов. Итого список безвозвратных потерь дивизии специального назначения составил сто тридцать шесть воинов. Такой вот расклад. В нем радовало только одно - перед меньшим количеством народа надо будет проставляться. Под конец всей этой истории бородач едва не утопил всех пробив дыру наверх. Выходное отверстие оказалось в паре метров от глубокой заводи в абиссендской деревне. Нас встретили с 'распростертыми объятиями' за что и поплатились своими жизнями. Немногим удалось свалить на север, к приозерному городу. Надо торопиться, а то еще решат выслать погоню...
   Я бросаю косые взгляды на пятерку сквадов притаившихся слева. Среди них есть очень хороший человек-маг, специализирующийся на порталах и четыре мага похуже. Так сказать ходячие средства к ускоренному бегству с поля боя. А самые косые взгляды достаются супруге стоящей справа. Эльфийка старательно не замечает их. Так недолго и косоглазие заработать. Все готовы. Пора приводить план в действие. Положив ладонь на рукоять Сиона рывком вытаскиваю катану из ножен и крутнув ее в воздухе приставляю лезвие к горлу принцессы.
   - В бою у дивизии не может быть двух командиров! - отвечаю на её безмолвный вопрос, прежде чем мой литриновый друг вырубает свою хозяйку.
   Выпустив из руки меч подхватываю бесчувственное тело жены.
   - Лирсэн!
   - Да Ваше Высочество! - слева откликается синеволосый командир сквада, в котором находится портальщик.
   - Доверяю принцессу Селениэль тебе. Если со штурмом ничего не получится, рвите когти отсюда. - Несколько пафосно произношу приказ.
   - Хорошо командир. - Ответил лесной эльф, принимая мою ношу.
   - Вот и отлично.
   Я наклоняюсь к земле и подбираю Сиона. Проведя ладонью по клинку закидываю его в ножны. По результатам мимолетной разведки был обнаружен охраняемый замок с большим количеством башен. Вероятней всего это и есть цель миссии. Больше ничего неизвестно, 'беспилотник' отбросил крылья из-за магического перенапряжения. Теперь действительно пора двигать. Безмятежно вдыхаю прохладный воздух сдобренный ароматом цветов. Ночь - время спецназа, шиноби и нечисти...
   Три серых шарика на ладони. Пару секунд погипнотизировав выданные 'колёса' подношу руку ко рту и проглатываю их. Осталось дождаться обещанного эффекта. Внезапно я ощутил в пищеводе тепло рвущееся наружу. Оно начало растекаться по всему телу. Навалилось какое-то безразличие.
   Есть обкаст! Повышение скорости передвижения, повышение уровня рефлексов и блокирование боли. До 'класса' берсерка не хватает пары таблеток. Достаю 'мобилу'.
   - Все готовы?!
   - ДА КОМАНДИР!!!
   - Тогда погнали, пленных не брать! - натягиваю и расправляю шапочку. Мысленный приказ тут перекрасил эквип в черный цвет. - Лучники и маги снимают караулы!
   Бронерюкзак торчит горбом. Широко шагая, я вышел за пределы опушки. Копируя мои движения из кустов выдвинулись тысячи теней растягивающиеся в линию. Как всегда впереди. Огни на городских стенах манят. Они единственные источники света здесь, небо покрывают пригнанные тучи. С шага перехожу на бег. Стиль 'ниндзя из аниме': корпус параллельно земле, руки вытянуты назад - аэродинамический бонус, однако.
   - Шаринган, - шепчу себе под нос.
   Ветер, появившийся из-за набранной скорости, поет свое колыбельную в мои остроконечные уши прикрытые шапкой. Дыхание не сбивается. Ноги не скользят по траве. Дэрдан приближается. Чувствую как меня с боков подпирает мой 'квад', справа Харус обеспечивающий огневую и защитную поддержку, слева Кросс. У парней появилась привычка возникать из ниоткуда.
   - И что это было за представление, а Джейсин? Я про твои закидоны и слова насчет командования в бою. Ведь в такой мясорубке каждый сквад будет сам по себе.
   - Давай потом. Ты выполнил то, что я захотел и все нормально. Селениэли ненужно участвовать в операции. Ведь если с ней что-нибудь случится мне не поздоровится.
   Свет на стенах начал разгораться. Похоже, нас запалили и сейчас будут усердно отвешивать неиллюзорных люлей. Но бойцы Пылающей Звезды думают иначе. Особенно те, кто обладает наступательными заклинаниями. Тучи над головой начинают стремительно рассеиваться. Еще несколько секунд и равнину зальет серебристое сияние трех лун. Мы все же оказались быстрее. Должно быть у чародеев спеллы были подвешены на быстрый пуск.
   Воздух наполнился глыбами льда, огненными и кислотными сферами, порывами смертоносного режущего ветра. Покров исчез. Наши группы как на ладони. Ледяные снаряды засверкали в свете спутников. Ужасные вопли последовали за вспышками магических взрывов происходящих на стенах и башнях. Под воздействием кислоты камни и тела растворялись. Не бойтесь мы прервем ваши мучения.
   - ВНИМАНИЕ! - в эфире громыхнул голос Сандара.
   Значит, они все же подготовили свою спецатаку. По словам полковника, этот прием не работал в горах Сражений ведь там природа подчинялась горным эльфам.
   - МОЛОТ КОРДГАРА!
   Я почувствовал мощный выплеск маны. Земля под ногами начала содрогаться. Не останавливаться. С грохотом часть стены раскололась и начала опускаться под землю. Офигенно. Урок мне на будущее, что не надо недооценивать этих бородатых алкоголиков.
   За считанные секунды в обороне появилась брешь протяженностью в полсотни метров. Облако пыли накрыло её. Хорошие ворота образовались. Ответного огня пока что нет. До пролома и пылевого облака остаются считанные десятки метров. Восхитительная скорость. Остроухие целители клялись всем, чем можно и нельзя, что их 'колёса' заточенные на ловкость могут позволить на равных соперничать с Детьми Ночи. Наверняка нам предстоит столкнуться с кровососами и лучше быть готовыми к этой встрече. Ветер сдувает пыль.
   Не замедляясь, вытаскиваю кунаи из ножен: правой рукой из наспинных, левой из тех, что на ноге. Крутнув кинжалы на указательных пальцах сжимаю их обратным хватом. Сорок метров. На правой башне загорается десяток огоньков и устремляется навстречу нам. Активирую гравитационный амулет. Тридцать пять метров. Огнешары растеклись по магическим щитам. Потерь нет. Адекватный ответ не заставил себя ждать. Вершина сооружения взорвалась синим пламенем и градом осколков. Управляемые шаровые молнии летают очень быстро. Точка сопротивления подавлена. Пятнадцать метров. Сквозь 'противогаз' ощущаю запах горелого мяса и крови. Чародеи-спецназовцы непрерывно атакуют стены непопавшие в зону действия Молот Кордгара. Выставив вперед оружие, врываюсь в пылевую завесу.
   Под ногами оплавленный камень и изуродованные тела в черных доспехах и мантиях. Воины и маги. Сбавляю скорость. Три секунды и завеса преодолена. Ксо! Путь на всём протяжении пролома перекрывает стена щитоносцев. Быстро они спохватились, но вы для нас всего лишь мусор, неподвижные мишени. До них пять-шесть метров. Обратный хват кинжала в правой руке сменяется на обычный. Цепляю взглядом цель. Неуловимый взмах и зачарованный клинок входит в закрытое забралом лицо. Плюс один в личную статистику. Мертвое тело падает вперед. Даже если бы этот человек заслонился своей прямоугольной железякой Воздушный кунай пробил бы ее насквозь. Место убитого тут же занял другой солдат. Не старайтесь, пехота, которая в лоб бросилась бы на ваше построение еще далеко, а мы уже здесь.
   - Воздух! - бросаю в эфир, пригибаясь к земле и вкладывая в ножны левый кинжал.
   Пальцы скользнули к креплениям над запястьями. Произнесенное слово кодовое обозначение оружия. Подмечаю еще две мишени. Неразгибаясь срываю нужные сюрикэны и отправляю их в полет. Но вместо двух звездочек на щитоносцев обрушился разящий стальной дождь со свистом пронесшийся над моей головой. Со скрежетом и хрипами враги всей 'стеной' упали на землю. Дорога свободна. Вскакиваю и устремляюсь к ближайшему одноэтажному зданию. Стонут умирающие люди. Слишком просто.
   Походящее место. Оттолкнувшись от угла, взмываю в воздух, чтобы через две секунды приземлиться на покатой крыше. Со своего места четко вижу замок повелителя Абиссенда. Стены, основной корпус и десять башен. Придется обыскать всё. Я извлекаю Сиона из горизонтальных ножен и прыгаю на соседнюю крышу...
   Тяжело дыша позволяю обезглавленному телу Черного Клинка скатиться на землю. Руки абиссендца сжимают кривой меч и кунай. Кровь хлещет из рассеченных артерий и стекает по клинку катаны. Половина дороги до замка уже пройдена. Звук глухого удара о камни мостовой. Три этажа. Он присоединился к трем другим гвардейцам решившим что воздушные сюрикэны это помеха от которой можно отмахнуться как от надоедливой мухи. Тело четвертого зацепилось за конек. Ошибочка у них вышла. Мои 'японские' игрушки могут отлично сносить шальные головы с плеч. Одна напоясная сумка уже опустела. Ведь это так весело сверху забрасывать врагов и знать что они не могут ответить. Точнее они стреляли из луков но неудачно. Зачарованные кунаи разряжены. А насчет обезглавливания это вынужденная мера. Мертвые не лишившиеся головы начали вставать за спинами спецназовцев подтверждаю версию насчет присутствия некромантии в этом городе.
   На крышах вокруг кипит ожесточенное сражение между сквадами. Суки! Скопировали элемент построения боевых групп, оружия, тактики и подготовки нашего спецназа. Снова придется искать 'крысу' сдавшую дивизию с потрохами. Хорошо хоть у них нет такой сбалансированности внутри сквадов. Еще мне повезло, что в этой группе не было мага иначе все стало бы совсем печально. Больше всего эта битва напоминает Коноху из первого сезона 'Наруто', там где на Скрытую деревню нападали толпы вражеских шиноби и велся городской бой.
   - ВАМПИРЫ!!! - раздалось в трещавшем по швам канале.
   Чё?! Где?! Ответ на вопросы пришел быстро. Справа мелькнула чья-то тень. Я разворачиваюсь и вскидываю катану для защиты. Металл зазвенел. Мой меч заблокировал оружие нового противника, давая возможность рассмотреть его.
   Моего роста, длинные белые волосы опадающие на плечи, бледная кожа лица, налитые кровью глаза, черные шмотки и оружие. Два сужающихся к концу клинка надетые на руки. Катары. Херово. Классический 'син' из 'Рагнарока'. Все это было рассмотрено за секунду. Так как в следующий миг кровосос продолжил прерванную атаку. Целители были правы насчет своих таблеток. Сейчас существуют только он и я.
   Катары блестят в лунном свете. Расходящийся удар рассек воздух передо мной. Бью сверху вниз пытаясь достать голову. Вампир утекает назад и сводит клинки крестом принимая удар на угол. Давлю со всей силы. Хоть бы на сантиметр сдвинулся под натиском. Мне не хватает сил. 'Син' оскалился, обнажив длинные клыки. Значит, играешь со мной? Ну, держись! Ненавижу когда со мной играют! Вырываю катану из захвата и отпрыгиваю назад. М-дя скользкая крыша ненадежная опора. Катары замелькали проносясь в опасной близости от меня. Блок, скоростной выпад, опять блок, обратное сальто. Адреналин бьет через край. Улыбка исчезла с лица кровососа. Ага, теперь принял всерьез. Вычерчиваю Сионом 'восьмерки' отклоняя колющие выпады. Действие обкаста позволяет поддерживать темп поединка. Еще один расходящийся удар выбивает катану из рук, сбрасывая меня с крыши. Лечу спиной вперед. Вампир прыгает вслед за мной. Так я и позволю дать себя нанизать на катар и осушить досуха превратив потом в упыря. Взмахнув руками, изменяю центр тяжести.
   Приземление на ноги. Перекатываюсь через левое плечо. Вытащив кунаи, вскакиваю. Сдвоенный выпад подкрепленный нечеловеческой силой втыкается в корпус отбрасывая назад. Проезжаю рюкзаком по уличной мостовой. Мой бронежилет выдержал, а вот катары нет. Их острые кончики загнулись крючком. Вампир пригнулся к земле давая мне время снова подняться на ноги. Зубодробительный скрежет металла о камень.
   - ХОЗЯИН Я ЗА НИМ!
   Ясно! Метаю кинжалы и разбежавшись отталкиваюсь от стены здания чтобы оказаться за спиной кровососа. Выпрямленные катары сверкнули, отбивая кунаи. Поздняк метаться, пальцы сжимаются на рукояти Сиона. Длинное лезвие пронзило воздух и вошло по рукоять между лопаток начавшего разворачиваться вампира. Пробитое насквозь тело подергивается. Внезапно оно вспыхивает жарким пламенем заставляя меня отшатнуться оставив катану в ране. Три секунды горения. С металлическим звоном три клинка упали на мостовую выпав из обратившегося в пепел вампира. Больно. Жжет левую руку. Перевожу взгляд на нее. Рукав распорот, а из длинной царапины сочиться кровь. Провожу по ней языком. Щиплет. Ладно это потом, сейчас главное прорыв во дворец. Надеюсь у Повелителя немного таких ассасинов в строю. Начинаю передвигаться по улице собирая свое оружие. Кунаи занимают свои места. Вложив катану в горизонтальные ножны взвешиваю в руках катары.
   После аниме и игры 'Рагнарок' мне долгое время хотелось иметь такие игрушки. Особенно после сериала. На мой взгляд самым крутым персонажем в нем был беловолосый ассасин Ируга вооруженный катарами, выносивший врагов Сверхзвуковыми Ударами и умениями использующими яд. Тяжелые... но удобные. Надо взять с собой, чтобы потом по их подобию заказать такое же оружие, но более легкое.
   - С почином тебя Сион. Первый вампир на нашем счету. Теперь мы знаем что кровососы ОЧЕНЬ не любят литриновые прививки.
   - Хозяин заткнись пожалуйста! Лучше по сторонам смотри!
   Хмыкнув себе под нос снимаю со спины бронерюкзак. Расстегнув молнию, извлекаю на лунный свет плащ и клубок ниток. Теперь нужно сложить катары и аккуратно их замотать, чтоб не прорвали сумку. Прочности плаща должно хватить. В эфире раздаются сообщения о схватках с вампирами. Настороженно прислушиваюсь к ним крутя головой во всех доступных направлениях и позволяя пальцам сноровисто перематывать обоюдоострые клинки...
   Йуу-ху! Два десятка полнокровных сквадов могут творить чудеса. Особенно если нужно проломить крепостную стену замка через которую не перелезть и обрушить ворота с защитными башнями. Передовой отряд охраны смело сюрикэнным залпом. Неземной восторг. Зачистка замка идет полным ходом. Количество моих фрагов уже зашкалило за сотню. Повелитель выпустил на поле боя 'пушечное мясо'. Плюс два специальных убийства нежити. Второму вампиру я свалился как снег на голову когда он, распотрошив сквад на шестьдесят процентов сражался против двух остроухих девушек. Взмах Сиона по красивой дуге отделил голову кровососа. Девчонки были страшно рады, но тут же начали оказывать первую помощь оставшемуся в живых гному.
   Сейчас же я осторожно поднимаюсь по винтовой лестнице в главную башню. Освещения нет, но ночное зрение отлично компенсирует эту проблему в чью пользу могут свидетельствовать два трупа с головами рассеченными звездочками оставшиеся этажом ниже. При жизни тела принадлежали к гвардейцам Черного Клинка. Пальцы правой руки сжимают два воздушных сюрикэна. Ширина лестницы не позволяет использовать катану. До ушей доносится эхо боя ведущегося в других частях этого роскошного замка. Меня всё еще трясет возбуждение от короткой и кровавой схватки в холле. Обозленные спецназовцы накрошили абиссендцев залив их кровью стены и пол. Осталось только найти Повелителя. Найти и завалить.
   Ладонь с метательными звездочками отведена в положение броска из-под левой подмышки. Они остаток тактического запаса носимого в сумках. Конечно, есть еще энное количество сюрикэнов в рюкзаке из которого выпирает рукоять катара. Все типы гранат в кармашках тоже закончились. С каждым шагом ощущение близкой опасности все сильнее стучит в левый висок. Должно быть сказывается потеря крови от царапины нанесенной тем вампиром. Почему то она не останавливается. Надо было обратиться к хилеру, когда представилась такая возможность.
   Неожиданно лестница закончилась площадкой с двухстворчатой дверью. Окидываю взглядом углы в поисках возможных врагов. Их нет. Но почему я тогда чувствую опасность? Возможно повелитель Абиссенда здесь.
   - Джейсин спецназ проверил восемь башен из десяти. В них пусто. Возле девятой башни наблюдается сильное сопротивление. Они хотят спуститься в подвалы. - Ножны с Сионом перекочевали в вертикальное крепление сразу после холла.
   - Ясненько. Тогда вломлюсь сюда для успокоения сердца.
   Присматриваюсь к черным дверям и дверным петлям. Элуна! Они вывешены так будто специально для меня. Откроются от удара ноги. Приглашение? Хорошо, воспользуюсь им. Тщательно прицелившись в стык створок, пинаю цель. От удара двери распахиваются. Делаю шаг вперед и тут же левой ладонью прикрываю глаза. В помещении неприлично светло. Белым светом горят десятки магических светильников. Пара секунд уходит на то чтобы привести зрение в норму.
   - Пришелец! - Тихий и спокойный голос нарушает тишину.
   Ксооо. В центре комнаты появился седовласый человек в черной мантии украшенной золотыми рунами. На голове легкий обруч. Повелитель? Если да то он отдаленно похож на Сарумяна, даже борода имеется. Конечно если его сфоткать, а полученную фотку хорошенько отфотожопить получится вылитый Сарумян, сын Вассермана. Сюрикэны царапают бронежилет. До старика пять метров. Правильный выбор на расстояние необходимое для удара катаной он меня пустит. Мне незачем с тобой базарить.
   - Ты нарушил мой план и за это я отправлю тебя в твой мир, домой. Вернуться же ты сможешь лишь в случае моей смерти что маловероятно. - 'Сарумян' вытянул в мою сторону правую руку. - С тобой закончу потом...
   - Мечтать невредно борода! - Два сюрикэна направленные твердой рукой полетели в сторону врага.
   Сверкнувшие звездочки вонзились в тело. Нет они прошли сквозь него не причинив вреда и врезавшись в стену. Иллюзия со звуковым сопровождением? Твою мать.
   - Хорошая попытка... Теперь моя очередь.
   С пальцев 'Сарумяна' сорвался сфера тьмы и устремилась ко мне. Заклинание ударило в бронежилет и потащило на площадку. СУКАААААА.......
Оценка: 3.40*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"