Джейсин : другие произведения.

Мечты иногда сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.54*81  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ***Книга первая, не путать со второй)))*** жанр СТЁБ И ТРЭЭЭЭЭШ!! Когда российский анимешник случайно попадает в другой мир, то в нем может начаться просто ядреный армагедец. "Попаданцы" вообще любят перекраивать миры под себя, если у них есть такая возможность. Декоративная катана, 180+ см наглости, пофигизма и специфичного юмора, знания техногенного мира и неутолимое желание рискнуть собственной башкой ради сомнительных целей. Привед мир меча и магии, познакомимся поближе...


  
   1 глава
   Солнце проникало в комнату через неплотно задернутые шторы. Его лучи падали на мою голову. Я почувствовал тепло и перевернулся на правый бок, спасаясь от света не желая просыпаться и уходить из мира снов. Но это не особенно помогло. Со стены на меня смотрели глаза многочисленных персонажей аниме и различных игр. Хорошая была идея вместо обоев наклеить на стену эти плакаты.
   - Ксооо! - произнес я, вставая с кровати даже не пытаясь ее застелить. - Такой классный сон был, нужно было лечь на другой стороне кровати.
   Сделав несколько шагов я зацепился за прислоненную к стулу сувенирную катану. Меч, блеснув в солнечных лучах грохнулся на пол и откатился в сторону. Эмоциональность на нуле. Не обратив на него внимания я нагнулся над сетевым фильтром и нажал на кнопку, тут же загоревшуюся. Мигнули и засветились лампочки на колонках, мониторе и принтере. Вслед за "пилотом" была нажата кнопка питания системника. На мониторе появилась надпись с названием материнской платы и начала загружаться "экспишная винда".
   Почти не глядя на клавиатуру мной был набран пароль для входа в систему и тут же заиграла приветственная музыка. С экрана монитора на меня, все так же смотрел Лелуш из аниме Код Гиасс. На мини-приложении, открывшемся в правом верхнем углу рабочего стола стояла дата - 14 апреля 2011 года. Глянув на монитор я включил Винамп и под бодрую музыку начал собираться. В главное отделение рюкзака была брошена налобная повязка с эмблемой Конохи.
   Спустя двадцать минут я уже закрывал входную дверь. Мой прикид был стандартным для меня, темные брюки с таким же темным кожаным ремнем, белые кроссовки, белая футболка с рисунком из аниме на котором была изображена героиня Код Гиасса Карен, на руках черные кожаные перчатки без пальцев. На спине висит серебристый рюкзак, в лямках которого параллельно полу была закреплена, катана в черных ножнах. Начав спускаться по лестнице с четвертого этажа, я случайно успел заметить свое отражение в оконном стекле. Из стекла на меня смотрело призрачное чистовыбритое лицо парня с пронзительными голубыми глазами. Мои глаза с усмешкой обозревают серебристые волосы в основном короткие, но с двумя косичками. Одной на правом виске, а другой на затылке. С правого виска свисала длинная косичка, доходящая мне до груди, где под футболкой скрывалась татуировка Хвоста Феи, одноименной гильдии из одноименного аниме. Темно-синяя тату была нанесена специально для косплея волшебника из этой гильдии.
   Дверь подъезда, как всегда была неплотно закрыта, даже не понадобилось нажимать кнопку открытия магнитного замка. Я остановился на крыльце и окинул взглядом двор. Везде были видны широкие лужи. Березы возле подъезда активно зеленели, покрываясь молодыми листьями. Сделав глубокий вдох, я пошел в сторону магазина, ведь сегодня мне нужно было ехать в деревню, чтобы приготовить огород к посадке.
   В магазине мой рюкзак был быстро набит бомж-пакетами и минералкой. Выйдя из "Квартала" я сложил печать и негромко произнес.
   - Пять Великих Духов Стихий: Дух Воздуха, Дух Жизни, Дух Воды, Дух Огня, Дух Земли.
   Это было моим обычным приветствием окружающему меня миру. Точнее оно изменялось в зависимости от погоды, "имена" духов менялись местами. Посмотрев по сторонам, я не спеша пошел в сторону выезда из города, так как решил сэкономить немного баблосиков. К остановке у кольца подкатила "шестерка" и из нее начали выходить люди. Автобус, постояв минуту поехал в кольцо и остановился там, готовый начать новое движение по обычному маршруту.
   Я прошел перед кабиной "мерса" и вспрыгнув на низкий поребрик пошел по нему. Правда возле него почти на всем его протяжении была большая лужа. Думать ни о чем не хотелось. Мимо проносились легковушки, обдавая меня волнами воздушных потоков. Пройдя метров пятьдесят от кольца, я остановился. Мое внимание привлек шум позади, обернувшись я увидел стремительно приближающуюся фуру. Из-под колес грузовика в сторону летели брызги грязной воды.
   Одновременно матерясь на русском, японском и английском я отпрыгнул, вправо стараясь уйти от этих самих брызг. Но приземлившись одной ногой на мокрую траву я поскользнулся, кувыркаясь полетел вниз по склону в кювет. Причем летел, насколько помню с катаной в правой руке. Последнее, что увидел, была яркая вспышка всех цветов радуги.
  
   ***
   Голова немного болела. Открыв глаза, я сморщился от внезапной боли. На левой руке была длинная кровоточащая царапина. В правом кулаке все также была сжата, катана невыпущенная при падении. Посмотрев на царапину я выругался, а затем, поднеся руку ко рту, слизнул выступающую кровь. Её вкус был все таким же.
   - И так заживет, блин.... Догнать бы етого водилу и вломить ему за то, что так ездит, - сказал я и хотел было продолжить свой гневный монолог, но внезапно заткнулся.
   Что-то было не так, причем сильно не так. Отсутствовали все обычные звуки городской окраины, по которой я шел. Вместо шума машин неподалеку переливчато пели птицы. Да и лес сзади и вокруг был другим, отличавшимся от рощи, растущей за тридцатым домом. Деревья высились зелеными исполинами. А передо мной был склон схожий с тем, по которому я скатился. Оперевшись на меч в ножнах я начал взбираться вверх по этому склону по пути отмечая незнакомые растения.
   Через полторы минуты кряхтя и матерясь, я уже стоял на вершине склона и тут же застыл как статуя. Вместо тропинки, поребрика, асфальтированной дороги и здания "Дирола" впереди был такой же лес, как и внизу. Рука сама собой засунула ножны с декоративной катаной за лямки рюкзака. Мозг же начал анализировать непрерывно поступающую информацию. Вариантов было два: либо это глюк вызванный ударом обо что-то твердое, либо это другой мир. Боль от царапины была реальна, значит это не глюк.
   Все это сильно походило на то, чего мне всегда хотелось - сбежать из своего мира в другой. Но стоя посреди леса, я не знал радоваться ли мне или горевать. Правда поднимало настроение лишь то, что с собой у меня был полный рюкзак еды в лице бомж-пакетов и двух бутылок минералки. Плюс еще была катана, правда пользы от нее было лишь на один удар. А так гол, как мужик вышедший из бани.
   - Ладно, по барабану, - наконец решил я, бросив в пустоту, - пойду напрямик, а дальше как фишка ляжет.
   Лесные великаны неизвестных мне древесных пород казалось, согласились со мной кивая своими вершинами. Решившись я пошел вперед, внимательно смотря под ноги. Через несколько минут фигура человека скрылась в чаще леса неизвестного мира. Тогда еще я не знал, что о моем появлении уже известно хозяевам этого леса и за мной уже идут.
  
  
   ***
   Тяжелая капля упала мне на руку. Я сидел, прислонившись спиной к буквально гигантскому дереву. Еще одна капля воды упала на нос и разлетелась сверкающими брызгами. Дернувшись, я смахнул остаток капли с носа и руки, снова приложившись к бутылке с минералкой. В пути я был уже где-то часа два и за это время лес практически не изменялся. Деревья-кусты, кусты-деревья, различные грибы, мелкой и крупной живности рядом не наблюдается. За всю дорогу встретил только одно знакомое растение, которое оказалось обычным мухомором, хотя грибы это ведь не растения. Рюкзак захрустел за моей спиной, когда я начал заталкивать в него бутылку. После такого марш-броска идти куда-либо уже не хотелось. Но и оставаться на месте не было хорошим вариантом. Во многих аниме часто говорили, что "Пока ты двигаешься, ты жив". И сейчас нужно было следовать этим словам, чтобы остаться в живых.
   Наклонив голову к правому плечу, я окинул быстрым взглядом небольшую поляну передо мной. Это движение спасло мою жизнь. Что-то просвистело рядом с головой и впилось в древесную кору. Скосив левый глаз, я увидел подрагивающее зеленое оперение. В следующее мгновение мое тело, будто подброшенное взрывом вскочило с земли. На землю тут же полетел рюкзак и ножны. На пробивающемся сквозь листву солнце блеснул металл катаны.
   Я стоял в середине поляны, сжимая в руках декоративный меч. Его положение прикрывало мою голову и левое плечо. Все вокруг, было спокойно, не смотря на прилетевшую стрелу. Кое-где подрагивали ветки от воздушных потоков. Да и мои руки тоже заметно дрожали, ведь теперь было совершенно неизвестно откуда ждать новую стрелу или что там появится.
   - Эй ты, выходи, если не боишься, я тебя вижу, Элуна тебя подери!!! - крикнул я, пытаясь спровоцировать стрелка на действия.
   Слова были тут же подтверждены энергичным взмахом катаны. Мне было все равно понимают ли нападающие мои слова или нет. Ярость вытесняла страх перед невидимым врагом. И вот он появился... Увидев своего противника, я чуть не выронил меч. Прямо передо мной стояла эльфийка. Она не была похожа на ночных и кровавых эльфиек из ВоВки. Длинные светлые волосы лежали у нее на груди, немного прикрывая поблескивающую кольчугу. Заостренные уши были ясно видны, что еще раз подтверждало, что передо мной не человек. Они были вытянуты вверх всего на пару сантиметров. Мы были примерно одного роста, так что я мог видеть ее застывшие золотисто-зеленоватые глаза как будто являвшиеся дополнение неподвижного лица-маски. Казалось, что девушка смеется над человеком вызвавшим ее на бой. Но более пристально разглядывать ее не было времени. Так как мое внимание сфокусировалось на ее искривленном мече, который эльфийка сжимала в правой руке. Убранный лук же виднелся из-за спины.
   Я быстрым движением перебросил катану в левую руку, а правую выставил перед своим лицом. Указательный и средний пыльцы были вытянуты вверх, а все остальные были сжаты.
   - Шаринган!!! Бьякуган!!! - выкрикнул я, снова перебросив катану в другую руку, продолжил, - теперь я тебя вижу, нападай!
   Эти фразы ничего не значили, но отлично помогали сконцентрироваться. Теперь можно было полагаться только на везение и собственные силы. Девчонка, правда после моего крика заметно напряглась. Я сорвался с места и с поднятым над головой мечом бросился вперед. Она тоже не заставила себя ждать, встав в защитную стойку. Быстро преодолев разделяющее нас расстояние, я ударил справа налево. Если бы эта катана была настоящей, а эльфийка не заблокировала этот выпад то она бы сейчас лежала с разрубленным плечом. Но такого не произошло, а случилось все, так как предполагалось: от удара об эльфийский клинок катана развалилась на две части.
   В тот же момент я выпустил бесполезное декоративное оружие, подныривая под меч девушки. В следующий миг эльфийка была сбита с ног. Я умело выкручивал и заламывал ее руку сжимавшую меч. Мельком мне даже удалось увидеть у нее в глазах удивление от моих действий и от того, как легко она была побеждена. Ведь, если бы мы сражались одинаковыми по прочности клинками, стопудово победила бы она. Но теперь я отняв у нее меч беззастенчиво связывал ей руки своим ремнем.
   Отстранившись в сторону "лесной разбойник" наконец смог пристальнее вглядеться в эльфийку и чуть было не произнес протяжное "каваииииии". Девушка была нереально красивой, а так как словами описать ее не представлялось возможным, я принялся обыскивать ее и откладывать в сторону оружие и другую экипировку. Причем снарядилась она, будь здоров. Помимо меча и лука со стрелами, у этой лесной красавицы были шесть метательных ножей и еще какие-то небольшие прозрачные шарики диаметром сантиметра в три. Пристально всмотревшись в шарик, я прицелился и швырнул его подальше. Предположение оказалось правильным. Громыхнул взрыв, а дерево, в которое попал шарик начало заваливаться.
   - Прикольный у вас аналог ручной гранаты, - негромко произнес я, обращаясь к эльфийке, - вот повезло так повезло. Если б ты красавица в меня швырнула один такой или накрайняк еще раз выстрелила из лука, наша встреча закончилась по другому, но слава Элуне и Духам Стихий, что этого не произошло.
   По ее необычным глазам было видно, что они нихрена не поняла из того, что услышала. Зловеще ухмыльнувшись я взял девушку на руки и отнес ее к дереву у которого лежал мой рюкзак с пустыми ножнами. Опустив ее на землю я быстро надел на спину рюкзак, взяв ножны вернулся к сломанной катане и конфискованному оружию. Обломки катаны были аккуратно уложены в ножны и возвращены в свое место на лямках рюкзака. К ним присоединились два острых метательных ножа засунутые в боковые карманы рюкзака. Искривленный меч же хорошо лежал в руке и даже не скользил в кожаной перчатке. Я махнул им на пробу и даже почувствовал, как острый эльфийский клинок рассек воздух. На сверкающем мече были ясно видны причудливые руны.
   Наконец налюбовавшись на приобретенье, я засунул оружие во взятые у той же эльфийки ножны. Девушка внимательно наблюдала за моими действиями и даже не пыталась кричать. Должно быть ясно представляла, что с ней может сделать этот незнакомец, мол она закричит, а он ее метательным ножиком по горлу. Правда, судя по ее лицу она уже вообразила, что выжить в этой истории ей не светит.
   Я улыбнулся и взял в руки ее лук, одним быстрым движением разрезав тетиву. Теперь оружие было временно бесполезно. Затем, не сводя с нее пристального взгляда я воткнул в землю по бокам от нее четыре оставшихся ножа.
   - Слушай, извиняй что так получилось, но здесь наши дороги расходятся, я возьму взаймы твой меч, ну и еще пяток гранат, вдруг пригодятся, хотя ты меня видно не понимаешь. Кстати будь мой меч попрочней, победа бы досталась тебе. Думаю, тут еще есть твои друзья, а если нету, то перережешь ремень одним из этих ножей. Так что покедово и удачи тебе красавицо...
   Сказав это я развернулся и, держа в одной руке ножны с трофейным мечом направился в ту сторону, откуда появилась лесная гостья. Мне было некогда, так было известно, что девушке понадобиться совсем немного времени, чтобы освободиться, а уж как она дальше поступит, было аж несколько вариантов.
  
   ***
   Стволы деревьев мелькали в поле моего зрения. Дыхание уже давно сбилось, но я продолжал бежать. Ведь нужно было успеть унести ноги подальше от того места, где была оставлена связанная эльфийка. Вправо, влево, обхожу оказывающиеся на пути деревья, дальше перемахиваю через упавшее подобие сосны. И внезапно зацепившись за какой-то корень, лечу в кусты.
   - Гребанннный коренньь!!!!! - раздается мой крик, так как за кустами оказывается еще один склон.
   Обдирая руки, качусь вниз и даже успеваю почувствовать как в сторону отлетают обломки катаны. Новоприобретенный меч тоже куда-то улетает. Очень хочется не вставать с прохладной земли, но если этого не сделать можно навсегда остататься лежать на ней.
   - Блин, если бы эта девчушка тут сейчас оказалась сразу бы всадила один из тех ножей, что я ей оставил мне в спину. Ведь как развяжется, сразу бросится за мной в погоню, меч то ее у меня. Хотя можно было бы прирезать ее сразу, но тогда уж за мной поспешили бы ее друзья, и было бы намного хуже.
   - Почти правильно мыслишь человек, но только с одной оговоркой, за убийство принцессы за тобой отправилась бы целая армия. - Внезапно раздался голос, причем явно звучавший по-русски.
   Я тут же вытащил один из метательных ножей, не выпавших из карманов рюкзака и взялся за него обратным хватом.
   - Где ты и откуда знаешь русский язык?!!
   - Я здесь человек, на земле... - снова раздался тот же голос, причем он был каким-то одновременно нейтральным и веселым. - Меч я.
   Переведя взгляд на лежащий в нескольких метрах от меня меч в ножнах, я начал медленно к нему приближаться. Камень вделанный в рукоятку сверкал фиолетовым огнем. Нагнувшись, я взялся за рукоять и извлек клинок из ножен. На поверхности хорошо обработанного металла горели руны.
   - А твоего языка я не знаю. Мы общаемся мысленно, точнее так разговариваю я, но в тоже время слышу и твои слова. Эта одна из нескольких способностей, которыми меня наделил мой родитель. Он вложил в сей хладный металл душу. Мое имя .......... - после слова "имя" последовал такой поток букв имени, перед которым отступили имена драконов или Домов дроу из книг цикла "Forgotten Realms".
   - Слушай, я мало, что понял из твоего имени... А у тебя более короткого имени нету, а то мне его даже не выговорить, кстати я - Джейсин.
   Фиолетовое пламя сменилось зеленым. Казалось меч ушел в себя и очень жестоко ломает мозг, если он конечно у него есть.
   - Можешь называть меня Сионом человек, правда думаю, наше знакомство будет очень недолгим. Я не собираюсь убивать тех, кто меня создал. А когда тебя настигнет принцесса Селениэль, я тебе не завидую, она хороший боец и до этого случая ее никто не побеждал. Она, да и я никак не могли предусмотреть, что твое оружие сломается от первого удара.
   - Ну, еще бы, - усмехнулся я даже не зная видит ли Сион мою усмешку, - мой расчет как раз и строился на том, что моя катана сломается и это отвлечет эльфийку, но походу дела она полностью офигела от такого нежданчика. Слушай Сион, а давай так. Я в этот мир случайно попал и мне нужна помощь. Твоя подойдет, ты ведь знаешь этот мир, его порядки и можешь мне все рассказать. А я обещаю, что со мной будет весело, и думаю не хуже, чем с принцессой. У тебя есть два варианта - первый ты соглашаешься, помогаешь мне и даешь советы, вариант второй я тебя забрасываю куда-нить подальше и пусть твоя принцеска тебя ищет. Что выберешь?
   Теперь меч конкретно завис. Камень на рукояти начал мигать чуть ли не всеми цветами радуги. Одновременно с этим я крутил головой по сторонам пытаясь отследить движение или какие-нибудь подозрительные звуки, которые могли означать продвижение противника. Наконец светопреставление прекратилось и меч ответил. Его голос прозвучал в моей голове.
   - Мне нравится первый вариант, но я буду тебе помогать не, потому что боюсь, что ты меня выбросишь, ведь с принцессой Селениэль у меня более сильная связь и она легко найдет нас. Но сейчас я приглушил эту связь и ей понадобится время на поиски. В тебе есть огонь. Кстати я могу изменять свою форму по желанию владельца. Это еще одна моя способность...
   - Правда что ли? Хотя мне доводилось видеть такое в аниме и читать в книжках. Сион тогда пож-ж-ж-жалуйста превратись в катану. Ну, в такой же меч, как тот который я об тебя разломал, но только в боевой.
   Сион не заставил себя ждать, его вытянутое и кривое тело покрылось золотистым сиянием. А когда сияние исчезло в моей руке удобно лежала катана. Причем точная копия декоративной, но все, же отличавшейся от нее по нескольким параметрам: катана была острой, на серебристом клинке горели руны, отсутствовали волны на кромке лезвия, а вместо колпачка на конце рукояти переливался камень.
   - Зашибись, теперь можно продолжать путь, вот только сейчас ножны подберу, и пойдем отседова нафиг.
   Я, все еще держа катану в руках поднял ножны и вытряхнул из них обломок декоративной игрушки. Его место тут же занял Сион, а затем ножны с мечом перекочевали на обычное для них место - лямки рюкзака. Ситуация начинала налаживаться, правда радоваться было еще рано. Веселость моих размышлений прервал чей-то громовой рев. Я повернулся в ту сторону откуда раздался сей рев, уже догадываясь, кого увижу. Метрах в ста от меня стоял большой бурый медведь. Особо впечатляющие у него были зубы, которые, несмотря на расстояние я умудрился разглядеть. Но ноги сработали быстрее разума и вместо того, чтобы стать ватными начали стремительно уносить меня от еще одного преследователя.
   - Пиляяяяяять!!! Педобир отакует, - заорал я проламываясь сквозь заросли какой-то травы придерживая Сиона так что бы ни потерять его. - А я ведь всегда хорошо относился к медведам и педомишкаааааамм. Сион кого мне еще предстоит встретить в этом мире помимо эльфов, людей и педобиров?!!
   Медведь бежал сзади и я не собирался оборачиваться, чтобы узнать насколько он близко находится от моей худощавой тушки. Ну что он во мне нашел? Ведь мяса-то всего на один зуб. Меч не заставил себя ждать и мигом ответил.
   - Ну, есть люди, лесные эльфы с которыми воюют люди, правда сейчас войны нет, горные эльфы которые являются союзниками родичей моей хозяйки, они сражаются против гномов, орки воюют вообще против всех, их королевство или как оно у них там называется находиться к северу от королевства людей. А владения лесных эльфов прилегают к землям людей и орков, хотя, что я тебе объясняю все равно ничего не поймешь. Есть еще несколько рас, но они находятся далеко отсюда. Я лучше тебе потом все нарисую. А кто такие педобиры? Я ни разу не слышал про такую расу.
   - Да вон за нами гонится типичный педобир!!! Или ты его не заметил, хотя блин куда тебе.
   - Джейсин, а зачем ты убегаешь от этого медведя? Убей его, проблема исчезнет сама собой. Со мной медведь не является серьезным противником, - в мысленном голосе Сиона ясно слышалась веселость, - люди охотятся на медведей, правда, убив его, ты можешь навлечь на себя гнев Природы...
   - Снова-здорова, а раньше сказать не мог? - спросил я катану и внезапно вспомнил про имеющихся у меня взрывающиеся шарики.
   На бегу я протягиваю руку в карман рюкзака и достаю один магический шар. Даже не представляю, как они не взорвались, когда я скатился с того склона. Резко остановившись, мое тело быстро разворачивается к своему преследователю и несколько секунд пытается отдышаться. Медвед снизил скорость и выпустив когти начал приближаться. Я внимательно наблюдаю за его продвижением, сжимая в кулаке шарик. Шаг, еще шаг педобир все ближе и ближе, нас разделяет каких-то пять метров.
   - Как говорил Дейдара-семпай "Искусство - это ВЗРЫВ!",- обращаюсь я к медведю и с последним словом швыряю в его сторону зажатый шар.
   Пока летит шарик, я тут же вытаскиваю из ножен Сиона, ожидая, что будет дальше. Грена достигает своей цели. Мощный взрыв перед медведом взметает комки земли перемешанные с травой. Педомишка же растеряв весь свой настрой от такой демонстрации силы, тут же разворачивается и начинает улепетывать. Причем мне видно, что его скорость намного больше той, с которой он гнался за мной. Я вскидываю катану в салюте и провожая медведя взглядом говорю Сиону.
   - А ты говорил убить, убить. Да не надо его убивать, вот если бы реально не было выхода то убил бы,- дальше уже обращаюсь к убегающему медведу, - А так - Педобир непройдет! Хрен тебе, а не Джейсин на закуску! Мну не позволит какому-то педобиру захавать мой моск подобно Ктулху! И больше не возвращааайся, иначе обложу такими шариками и отправлю на Северный Полюс к твоим родичам - белым педомишкам.
   Если бы у Сиона были глаза, он бы их очень удивленно вытаращил в ответ на мою тираду, но все что оставалось катане, так это только мигать камешком. Не обращая внимания на эту иллюминацию, я засунул меч обратно в ножны и плюнув вслед педобиру побрел в том же направлении в котором бежал. Сион же начал гнать пургу насчет того что думает обо мне, а когда через четверть часа он выдохся, стал рассказывать мне про Когивол и его историю.
   Первым же комментарием, который я вставил в его рассказ, был вопрос по поводу такого названия мира. В ответ он отъехал еще дальше "мол это аббревиатура состоящая из имен Четырех Великих Воинов спасших этот мир около семи тысяч лет назад". За эти семь тысяч лет много чего произошло но ничто не могло сравниться с той битвой, в которой Древние спасли мир от уничтожения. Причем из слов катаны мне стало известно что, сейчас 7011 год после Спасения Мира. Прослеживается связь: я из 2011 года, а здесь 7011.
   В основном развитие цивилизаций осталось на уровне "меча и магии", ну еще бородачи-гномы смогли развить технологию и механизацию. Все это мне слишком напоминало мир Азерота и Вархаммер Онлайн. А потом Сион начал доставать меня тем, чтобы новый хозяин рассказал ему про свой мир. Так я и шел, пытаясь одновременно вести разговор с мечом и изредка оглядываясь затем, чтобы проверить не идет ли кто за мной.
  
  
   ***
   Прошло примерно три часа после встречи с медведем. В лесу было глухо, как в танке. Ни тебе пения птичек, ни криков местных "жывотных". Ничего. Как будто всю живность заставили заткнуться мое присутствие, взрыв грены и "плюшевый" педобир.
   Я шел, стараясь не касаться царапин на руках, на которых запеклась кровь. К ним добавилось еще несколько царапин полученных при столкновении с ветками. Все эти часы я ждал стрелы в шею, эльфийской засады или магического взрыва. Но ничего не происходило. Солнце начинало клониться на восток и в его свете, лес был очень живописен. Сразу после появления в этом мире у меня не был возможности осмотреться: сначала напала эльфийка-принцесса, а потом еще и педобир. Но сейчас все было по-другому. Ветви различных деревьев названий, которых я не знал причудливо сплетались и если бы у меня были более высокие навыки паркура, то можно было бы перемещаться по верху. Но мне было далеко до Давида Белля, создателя паркура, так что приходилось переть по земле обходя густые заросли и ямы.
   В лесу было офигенно красиво как в каком-нибудь парке, так что оставалось только идти, любоваться местными достопримечательностями и слушать трёп Сиона. Причем мы шли, как утверждал меч на запад, в сторону королевства людей. И как он добавил, лес Аленгрима был разделен на две части дорогой проходящей по границам владений эльфов и людей. Первоначально Аленгримский лес принадлежал длинноухим, но сто семьдесят девять лет назад люди проложили дорогу в обход тогдашнего мирного договора, по которому лес был территорией эльфов. Возмущенные эльфы возникли и заслали претензии по поводу дороги, но получили только труп посланника и в результате скоротечной и кровавой войны были выбиты за эту самую дорогу, бросив свои поселения в западной части леса. Западная часть Аленгримского леса получила название Кровавого Леса или Леса Смерти. Отступая, эльфы залили кровью своих врагов светлые поляны своих прекрасных владений.
   Сейчас же, благодаря этому королевскому Тракту, можно легко добраться на северные рубежи либо в столицу королевства Элесгил. Так же первоначально на протяжении этой дороги были выстроены блокпосты, которые должны были препятствовать проникновению эльфов на территорию Элесгила. Но затем блокпосты превратились в укрепленные города и по Тракту двинули торговые караваны. Как поговаривали местные, в Кровавом лесу можно было встретить призраков погибших воинов.
   Вот чего-чего, а встретить некоторое количество призрачных вояк не входило в мои планы. На мой вопрос насчет того может ли он поражать призраков, Сион ответил неодназначно, что "ему еще не доводилось убивать призраков, живых мертвецов убивал, а вот призраков нет". Информацию про живых мертвецов, я даже воспринял как-то весело, а когда меч добавил, что эта нежить нагоняет ужас на местных обывателей даже заржал. На вопрос, "с какого хрена ты смеешься" я ответил: "Всегда хотел убить парочку зомби, но только чтобы наваливались не больше одного-двух за раз".
   И когда, отодвинув в сторону ветку, мешавшую пройти, я хотел сказать нечто язвительное по отношению к мечу, впереди раздались чьи-то крики и звон металла. Мигом подобравшись, мы дернули вперед. Так как мне должно быть очень сильно хотелось найти приключений на пятую точку, а может и выше. Звон клинков становился все ближе и ближе в той мере, в которой я к нему приближался, деревья же редели. Внезапно в стороне пронесся огненный шар и врезался в большой валун. Камень тут же начал плавиться, а находящееся рядом с ним дерево загорелось. И хоть этому огнеметчику было далеко до Нацу, но его сила тоже впечатляла.
   Решив не тратить время зря, я извлек из ножен Сиона, пригнувшись начал осторожно продвигаться вперед. Ведь попади такой фаербол в меня и мне не поможет вся магия этого мира, а может и поможет, но только ее рядом все равно не окажется. Двигаясь таким образом, а в простонародье "раком" я едва не налетел на человека в богато расшитом черном плаще. Чего у него там вышито разбирать времени совершенно не было. Но я ясно понял, что передо мной маг. Мужик держал в правой руке серебряный жезл и направлял его в сторону дороги. А там происходило действо, которое смело можно было отнести в разряд "реальный махач".
   Ситуация была такова: посреди дороги стояла золоченая карета запряженная четверкой белых лошадей. На карете был нарисованы два символа: первый какой-то смутно знакомый, а вторым являлась трезубая золотая корона. На крышу этого тарантаса взгромоздился седой как лунь старикан с белой бородой. На нем была надета светлых тонов мантия, а в руках он сжимал деревянный посох. Вокруг же размахивали мечами, топорами и кинжалами люди в красно-белых одеждах поверх легких доспехов и кольчуг. Скорей всего они были эскортом кареты, а их лошади быстро разбегались в разные стороны насколько позволяла местность. Противниками эскортников являлись "лица неопределенной национальности" в серой одежде без каких-либо опознавательных знаков с накинутыми на голову капюшонами и в масках. В дорожной пыли лежали те, кому сильно не повезло.
   На глаз соотношение было два к одному, причем перевес был не на стороне обороняющихся. Шестнадцать воинов охраны плюс один маг против тридцати бандюганов с магом. Хотя я видел что наврал, шестнадцать их было первоначально, сейчас же было тринадцать. Двое лежали на дороге в лужах своей крови, а третий обожжен настолько, что его тело походило на головешку вытащенную из костра. Но и охрана смогла выбить нескольких нападающих. Сверкнула вспышка фаербола и огонь растекся по невидимому щиту мага, за которым мне довелось спрятаться. Магия была остановлена, где-то в полуметре от тела заклинателя. Теперь стало ясно, кто спалил тот валун.
   Я мигом проанализировал ситуацию и понял, что красно-белым не отбиться. Ведь стоит придурку за которым я прячусь завалить того дедулю на карете и он спалит всю оставшуюся охрану кареты, а потом и ее пассажиров, если они конечно еще живы. Нужно было действовать, причем так, чтобы перевес склонился на сторону обороняющихся.
   - Шаринган, - прошептал я себе под нос и поднявшись с земли приготовился нанести удар в спину магу.
   Бесшумно насколько позволяло окружение "добрый мну" подошел к человеку оказавшись внутри его защиты. По крайней мере, мне так казалось, если он конечно создал сферический щит, а не ограничился защитной стеной спереди. Замах и острие Сиона входит в спину человеку, протыкая правое лёгкое. Я не стал ждать, пока маг свалится на землю и тут же извлек катану, правда мой противник был еще жив и легко мог меня убить. Но он не успел развернуться к напавшему на него. Метательный нож, который я предусмотрительно засунул в передний карман, причем даже не знаю, каким чудом об него не порезался, вошел в основание черепа мага. Теплая человеческая кровь потекла по ножу и по моей левой руке. Маг явно не ожидал такой подляны. Враг, как подкошенный рухнул лицом в траву, а я поудобней перехватил катану, чтобы продолжить бой с другими врагами которых еще оставалось приличное количество.
   - Элуна аладор ублюдки, давайте же повеселимся!!! - крикнул я, бросаясь к ближайшему "безлицему", - Сион подпевай! Врагу не сдаеццо наш гордый "Варяг"! Пощады никто не желает! Как там дальше-то блин, хотя пофигу...
   Сион что-то проворчал, но руны на его поверхности, которые не были покрыты кровью, засияли. "Безлицый" подставил под катану свой меч, но не рассчитал длины моего клинка. Эльфийский перевертыш был явно длиннее человеческого оружия и поэтому оцарапал левое плечо бандюгана. Тот заорал от боли, но меч не выронил, а попытался провести контратаку. Я отвел клинок немного в сторону и проведя по нему вперед вогнал катану нападающему в грудь. Теперь у человека в груди торчало сантиметров десять отличного эльфийского хрен знает какого металла. Просто мне не довелось спросить Сиона из чего он сделан, но думаю, спрошу попозжа.
   - Ксооо, - выругался я, выдернув меч из тела умирающего и увидев, что на меня попала его кровь и теперь футболку с изображением Карен придется где-то стирать.- Из-за тебя козла мне футболку надо стирать, убил бы, если б мог.
   То, что он меня скорей всего не понимает, было, делом десятым. А раз уж пошла такая пьянка, то...
   Но мне удалось убить еще одного, ведь бодрый старикан чего-то шаманивший на крыше кареты, наконец, дошаманил и ударил магией. От вопля, раздавшегося из нескольких десятков глоток, я чуть не оглох. Волна синего пламени обрушилась на нападающих, каким-то чудом не задев охрану. "Газпром" одобряэ.
   Шаман блин недобитый. Сразу же захотелось добраться до него и пинцетом начать выдергивать его белую бороду. Правда, было бы интересно посмотреть, кто бы победил, если бы этот когиволовыращенный маг смахнулся с прошедшим школу Белого Ниндзя Пендальфом. Хотя они чем-то были похожи, да так что мне на секунду показалось, что это именно Гендальф сбежал из мира Толкиена сюда.
   Уцелевшие от шквального огня "безлицые" работники большой дороги шустро разбежались. Все было кончено. Я резко взмахнул катаной, стряхивая с нее кровь, вложил ее в ножны, висевшие на лямках рюкзака, не снятого мной перед боем. Хотя сейчас он мне не мешал, ну, точнее добавлял понтов. Вот если бы я его снял и сейчас бы пошел за ним, то на меня бы эти парни смотрели по-другому. А так протянутая за спину рука расстегнула молнию и вытащила вторую бутылку "Элитной". Первая бутылка была мной выдута за время разговора с Сионом. Скрутив крышку, я сделал три больших глотка, а потом вылил еще полбутылки себе на голову. Девятка оставшихся в живых бойцов во все глаза пялились на меня и мою футболку, заляпанную кровью. Причем двое из них были ранены.
   Маг тоже от них не отставал. Старикан спустился с крыши, косясь на "доброго" меня и подойдя к окошку кареты, что-то сказал находящемуся внутри человеку.
   - Охаё, парни, классно вас эти гаишники тормознули, должно быть, у вас права просрочены, - улыбнувшись, сказал я, переводя взгляд с воинов на мага и обратно, но внезапно мое внимание привлек тот, кто появился из кареты.
   М-дя, увиденное впечатляло. Из кареты вышел парень чуть старше меня, но из его внешнего вида особенно цепляли только две вещи. То, что это был блондинчег а-ля Данте из игры "И Дьявол может плакать" и золотая корона с изумрудами на его голове. На нем были богато украшенные доспехи, а слева висел меч в ножнах. Если бы я встретил его в своем мире, то тут бы взял автограф и спросил, не будет ли он сниматься в фильме по играм и аниме "И Дьявол может плакать". А здесь это был, как минимум, принц, а как максимум молодой король. Принце-король, что-то сказал, вероятно, спрашивая кто я такой.
   - Не, я ничего не понимаю из того, что ты мне говоришь, чел. Вот из-за тебя и твоих пацанов испачкалась моя футболка, как ты мне это будешь возмещать??! - в ответ спросил я, решив показательно осмотреть свою одежду, а затем начал снимать рюкзак, чтобы снять футболку.
   Рюкзак с катаной упали в дорожную пыль, а футболка была повернута рисунком ко мне. Сделав вид, что пристально вглядываюсь в свежую, но уже высыхающую кровь, я бросил принцу:
   - Вот посмотрите, всю Карен заляпала кровь этих козлов, хорошо у тебя дорожная инспекция работает!
   Повернув рисунок так, чтобы его мог видеть венценосный Данте, я подержал футболку несколько секунд так, а потом бросил на рюкзак, лежащий сзади. Раздался громкий вздох и девятка воинов рухнула на колени, а старичок-маг вытаращился так, что на мгновение мне показалось, что его глаза выскочат из глазниц. Что-то было явно не так, но сквозь накатывающую усталость думать совершенно не хотелось. Выделявшийся организмом адреналин рассеивался, оставляя после себя боль и тяжесть. И внезапно меня настигло озарение насчет первого символа, нанесенного на борт кареты. Тот же самый символ, но в перевернутом варианте был вытатуирован у меня на правой половине груди над соском. В моем мире это была эмблема Хвоста Феи, а здесь эта эмблема, похоже, имела какое-то отношение к местному королю.
   Отошедший от столбняка, маг начал что-то говорить, причем он это делал, приближаясь ко мне. Дедуля при ближайшем рассмотрении был немного выше меня, но не сильно, сантиметров на пять-шесть. Когда элесгильский Гендальф остановился рядом со мной, я почувствовал исходящую от него силу. А потом этот седой морщинистый гад ткнул своим указательным пальцем меня в лоб. Сразу захотелось вломить ему чем-нибудь тяжелым, а потом, предварительно связав, выщипать все до единого волосы, но додумать не успел. Мощным магическим ударом меня швырнуло назад, да так что из глаз посыпались искры. Хотя может это только показалось. Тряхнув гудящей головой, я попытался подняться с земли, но не смог. А так как встать не получилось, пришлось "вежливо" обратиться к этому колдуну:
   - Ты что же творишь, старый хрыч, я ща встану и так вломлю тебе Сионом, что улетишь отсюда прямиком к оркам, причем с сопроводительной запиской, в которой я собственноручно попрошу ваших орков, чтобы они тебя хорошенько отпинали, а потом тем же макаром отправили обратно. Туда, где я тебя окончательно прибью. Тебе даже твоя магия не поможет. Нахрен горло зубами перегрызу, и по барабану, что я не людоед, но специально для тебя я им стану, - скороговоркой выдал я "на-гора" монолог и уже собрался сделать еще один глубокий вдох, чтобы продолжить, но не успел.
   - Извините за мою грубость, я благодарю вас за то, что вы спасли нас от врагов. Король Залэнар Элесгильский тоже хочет поблагодарить вас за помощь, - маг своими карими глазами уставился на меня.
   - Хмм... Значит ты меня с помощью магии научил вашему языку. Ладно тебе, дедуля, называй меня просто Джейсин Пылающий Меч, ну или Джейсин. Но ведь ты, же спас Залэнара, я-то всего лишь завалил трех этих "гаишников", блин, разбойников. Хотя, если подумать, они собирались убить короля, а потом может свалить фраги на эльфов и развязать новую войну, - ответил я, избавившись от желания грубить магу,- и насколько я понимаю, у Его Величества есть внутренние враги, которые хотят от него избавиться.
   - Ты прав, Джейсин, - вмешался в разговор молодой король на его несколько холеном лице появилось легкое удивление, изредка он бросал взгляды на мою татуировку, - у меня есть враги, которые хотят моей смерти, но я не знаю, кто они. К тому же, если бы ты не убил того мага, мы бы все были мертвы. Моя карета была защищена магическим щитом Гербера, но если бы его убили, щит тут, же исчез бы. А откуда у тебя эта эмблема?
   - Ну, сколько себя помню, она у меня была, - бодро соврал я, ну ведь не говорить же, что сделал ее для косплея Грея Фулбастера, и когда король задумчиво кивнул, продолжил,- могу предложить вариант. Вы берете меня с собой в столицу, а я помогу, чем смогу. Все равно мне делать нечего, а так, авось, пригожусь вам.
   - А ты смелый, Джейсин Пылающий Меч, - со смехом произнес почти двойник Данте,- ты мне нравишься, и своим королевским желанием назначаю тебя моим советником. Кстати, сколько тебе лет, хотя, на мой взгляд примерно шестнадцать-семнадцать.
   - Спасибо за комплимент, Ваше Величество, я знал, что так молодо выгляжу, мне так всегда говорили мои новые знакомые, когда я спрашивал их. Но спасибо вам еще и за такой подарок на мой день рождения, так как мне сегодня исполнился двадцать один год, - в ответ, улыбнувшись, сказал я, а сам подумал, что везло мне не по-детски.
   Глаза Залэнара расширились от удивления.
   - А мне двадцать три, так что думаю, мы можем общаться на равных, да и не надо этого обращения "Ваше Величество". Просто Залэнар, ну или еще как договоримся. - Затем, повернувшись к остаткам эскорта, он крикнул, - отправляемся дальше.
   Я ухмыльнулся и пошел вслед за королем, правда, остановился возле рюкзака, чтобы натянуть окровавленную футболку. Конечно, набитый "бомжами" рюкзак мне скорей всего уже не пригодится, но лучше пусть он будет. А в тот момент, когда мы подходили к карете, мне в голову пришла одна мысль.
   - Залэнар надо бы ребят с собой забрать и нормально их похоронить, ведь они сражались за тебя.
   Король обернулся услышав мои слова и кивнув, пристально посмотрел на Гербера. Тот видно поняв этот взгляд без лишних слов начал произносить слова заклинания. Но хоть я теперь и знал язык, но вслушиваться в ту чушь, что нес маг, совершенно не хотелось. Правда не пришлось долго гадать, что будет дальше. Тела погибших воинов из эскорта вспыхнули все тем же, синим пламенем и за несколько секунд превратились в пепел. "Газпром" одобряэ вторично.
   - Ну или так, - заметил я и продолжил, - и мне такой вид похорон нравиться намного больше, чем тот в котором тело закапывают в землю. А то превратят в зомби и будешь после смерти бродить. А так пепел вверяется Духам Стихий.
   Маг после моих слов как-то странно посмотрел на меня, но ничего не сказал.
   - Кстати, а где водитель кареты? Я что-то не видел ни его, ни его тела.
   - Сожгли его первым же заклинанием, вот кони и остановились. Их специально так дрессировали, что если натяжение вожжей прекратится, то они должны остановиться, где бы ни находились. Предосторожность такая, правда сейчас она сыграла с нами злую шутку, - ответил Гербер на поставленный вопрос.
   Рядом мужики из охраны свистом звали коней. Перед тем как залезть в карету я увидел, как двум уже перевязанным охранникам помогают забраться на козлы. Остальные же по трое выстроились впереди и позади королевской кареты. Дверца захлопнулась и после звонкого щелчка кнутом, золоченый тарантас сорвался с места. Я успел бросить рюкзак на пол и чтобы не упасть оперся на Сиона. Правда карета тут же начала немного подпрыгивать из чего можно было заключить, что трупы бандюганов попавших под колеса, будут хавчиком для живности наподобие педобира. Но они меня совершенно не волновали, сами блин виноваты... Мы стремительно удалялись от места кровавой схватки, в которой я впервые убил человека. Причем никаких неприятных ощущений типо тошноты не испытывал, должно быть сказалась моя натура. Но если бы я этого не сделал, убили бы меня.
   - Сион, мне нереально везет, - мысленно произнес я обращаясь к мечу, - сначала встретил эльфийскую принцессу, победил её забрав тебя себе, сбежал от того педобира, спас короля Элесгила и теперь еду с ним в одной карете в ранге королевского советника. Писец крадеццо незаметно, эх знать бы, что будет дальше, но мы на это с тобой еще посмотрим. И почему эту гребанную телегу так трясет? Надо мне срочно вспоминать химию или что там нужно для производства резины.
   - Тебе надо отдохнуть Джейсин, - так же мысленно ответил эльфийский меч. - Да тебе, как ты выразился, нереально везет.
   И в тот момент, когда в результате наехавшей на что-то кареты, сияющий камешек качнувшись коснулся моего лба и я почувствовал что засыпаю. Свет погас и мое сознание погрузилось во тьму. Внимательно наблюдавшие за мной Залэнар и Гербер улыбнулись. А затем каждый из них погрузился в свои мысли...
  
   2 глава
   Золоченая карета с остатком кортежа в сумерках прокатилась по мощеным улицам засыпавшего города. Оставленные далеко позади городские стражники кланялись вслед гостям, пока те не скрылись за поворотом. Лишь только последний всадник исчез в тенях улицы "хранители врат" тут же начали закрывать двухстворчатые городские ворота.
   - Ты заметил сколько их было? - спросил один стражник другого, продолжая вглядываться в ночную темень лишь изредка рассеиваемую светом фонарей.
   - Да Леон, заметил, там всего шесть конных, а ведь Его Величество обычно ездит с эскортом в шестнадцать человек, - ответил второй страж своему напарнику, - нам нужно быть готовыми к неожиданностям. Я сейчас схожу к капитану и расскажу ему о приезде короля.
   Человек вскинул на плечо пику и направился в сторону казармы находившейся неподалеку. Ему бы повесить на грудь табличку "Осторожно! Аццкий стражник запикает насмерть!".
   Динфор ничем не отличался от городов Королевского Тракта. Численность населения около одиннадцати с половиной тысяч человек. Причем четыре тысячи из этих одиннадцати были солдатами защищавшими город и его окрестности. В зону их ответственности еще входили три деревни к западу от Динфора. Ближайшие деревья находились от его стен в двухстах шагах. С высоты птичьего полета открывался вид на его своеобразную архитектуру. Высокие городские стены, четыре пары башен прикрывающих ворота, глядящие на все четыре стороны света. Город глубоко вдавался в Кровавый Лес и вся его территория, а так же территории деревень огнем и топором были отвоеваны людьми. Среди обычных жилых домов, трактиров и лавок своими размерами выделялись ратуша, арсенал, четыре казармы, личный состав которых в случае нападения должен был мигом оказаться на боевых постах и особняк лорда Динфора. И именно в него направлялся король со своим поредевшим эскортом.
   Мне снился парусный корабль, качавшийся на морских волнах. Я протягивал к нему руки стоя на песчаном берегу, вероятно пытаясь дотянуться и схватить его как игрушку. И когда мне уже казалось, что еще пара секунд и корабль будет в моих цепких граблях, сон прервался. Раздался чей-то смех.
   Я открыл глаза и обнаружил, что потянувшись за кораблем во сне, рухнул на пол кареты и теперь перед моим лицом красовались черные сапоги Залэнара. А когда король увидел, что его советник проснулся, то заржал еще больше. Сбросив оковы сна, я решил не обращать внимания на эту ситуацию и поднявшись, снова уселся на свое место. Вырубивший меня Сион был прислонен к двери кареты, все-таки жалко, что он меч, а то придушил бы. Ведь его никто не просил отключать меня. Может мне хотелось всю поездку проговорить с повелителем Элесгила. Но нет, своевольная эльфийская железяка рассудила по-своему и вырубила нового хозяина. Интересно, что ей помешало не вырубить меня раньше, но с этим мы разберемся после, а сейчас нужно выяснить, почему мы стоим.
   - Мы где и чего стоим? - Задал я вопрос в лоб.
   Наконец переставший ржать Залэнар, попытался принять серьезный вид, хотя не сказал бы, что это у него хорошо получилось. Так, нечто среднее между насмешливостью и его обычным нейтральным выражением лица. И это короля так рассмешило лишь мое падение к его сапогам, тоже мне шутка. Но ничего сейчас и мы посмеемся.
   - Смотри челюсть не сверни от усилий, а если все-таки свернешь я тебе ее вправлю, правда, не гарантирую, что после моего удара у тебя все зубы останутся на месте. - Выдал "добрый мну" и улыбнулся.
   Залэнар застыл и тут же раздался смех. Блин, теперь хохотал старпер Гербер, вот че за фигня, я к ним в шуты и клоуны не нанимался, а этот колдун ржал так, что у него тряслась борода и он бился головой об стенку кареты. Вот, если он сейчас себе набьет шишку пусть винит только себя. Но дедуля взял себя в руки быстрее короля.
   - Мы в Динфоре, на территории лорда Силазена, который правит этим городом, - произнес маг и отодвинув в сторону занавеску, выглянул в окно, - а вот и он сам идет нас встречать, прошу Ваше Величество.
   Гербер открыл дверцу и выбрался, наружу впустив ночной воздух в карету. За ним тут же последовал король уже отошедший от моего чувства юмора. Я же по-быстрому надел рюкзак и схватив Сиона, открыл противоположную дверь. Было как-то влом поступать, так же как и мои высокопоставленные спутники. Спрыгнув на мощеную дорожку я сделал глубокий вдох, позволяя прохладному ночному воздуху заполнить мои легкие. Какой же все-таки здесь классный воздух, так сильно отличающийся от воздуха моего мира. Посмотрев вверх, я увидел три белые луны, а затем перевел взгляд на высящийся передо мной трехэтажный особняк в стиле второй половины XVIII века. Во всех окнах горели огни. Здесь было на что посмотреть. Но с другой стороны кареты раздался незнакомый голос.
   - Ваше Величество и Архимаг Гербер, мне так приятно видеть вас в моей скромной обители.
   Ага, как же, такая она и скромная, вообще хибара да и голос такой не приятный. Рванувшись, я за пять секунд обошел четверик и оказался за спиной хозяина "скромной обители". Прежде чем Залэнар успел ответить на приветствие, мой негромкий глас положил окончание официальной беседы.
   - Ну да... Если это скромная обитель, то я орк в бальном платье!
   Лордик мигом отреагировал на внезапный комментарий и развернулся к моей скромной персоне, позволяя обозреть себя спереди. Морщинистое лицо и совершенно лысая репа плюс монокль в правом глазу не производили особого впечатления. Причем лицо у него было какое-то стремное, только по этому выражению в Китае лорда бы сразу пустили в расход за злостное хищение госсобственности. А учитывая худощавое телосложение, его авторитет и значимость в моих глазах опустились вообще ниже плинтуса. К тому же по нему было видно, что он как раз собрался лечь спать, но его намерения были прерваны нашим появлением. В тоже время его глаза вовсю шарили по мне причем больше всего внимания уделялось окровавленной футболке и ножнам с катаной зажатым в левой руке. И если бы он сейчас дернулся в мою сторону, тот тут же получил бы косой разрез от живота и до левого плеча.
   - Лорд Силазен, позвольте представить вам моего советника, лорда Джейсина, - громко сказал Залэнар прикрывая ладонью рот, - и еще одно, Джейсин, пожалуйста, не смотри на глубокоуважаемого лорда Силазена, так будто ты хочешь его убить.
   Я перевел взгляд на блондинистого короля и попытался улыбнуться, но результатом стала кривая усмешка. Надо же, он каким-то образом понял, что могло сейчас произойти, и тут же разрядил обстановку. Интересно, по мне были так заметны мои намерения, что их разглядел мой новый знакомый. Кстати, только, сейчас я заметил что нас перед особняком только четверо. Охрана короля испарилась, должно быть, решив, что Залэнару ничего не угрожает, пока он находится рядом со мной и Гербером, который оказался целым Архимагом. Хотя кому еще сопровождать короля в путешествиях кроме как Архимагу и из чего следует, что замоченный мной маг не сильно уступал в силе Герберу и как он сам выразился "король мог погибнуть". Так что Залэнара хотят завалить серьезные ребята, которые для нападения набрали тридцать душ "пушечного мяса" и мага.
   - Доброй вам ночи лорд Силазен, думаю, мы придем к логичному выводу, что это было легкое недоразумение.
   - Я с вами согласен лорд Джейсин! - и, обернувшись к королю, учтиво сказал - приглашаю вас Ваше Величество разделить со мной ужин. Ну и... - лорд посмотрел на меня каким-то странным, недобрым взглядом, впрочем, мне это могло показаться, и добавил - естественно вы тоже, Джейсин.
   - Отличненько дедуля, показывай нам свою "скромную" обитель, а то у нас сегодня был тяжелый день, в особенности у меня. - Заявил я, показав лорду отставленный большой палец.
   И не дожидаясь остальных потопал к лестнице, в любую секунду ожидая взрыва смеха от Залэнара, по поводу нарушений этикета. Если бы я его еще знал, этот этикет, но даже когда добрался до верха лестницы, ничего не произошло. Похоже, король сумел удержаться от проявления эмоций на глазах подданного, хотя про себя наверняка угарал со смеху. Сион из левой руки перекочевал в правую, а затем легким движением был заброшен на правое плечо а-ля все тот же Данте, но только в тот момент, когда герой игры собирается кого-то завалить своим Мятежом.
   Решительно шагнув в распахнутые двери особняка, я оказался в хорошо освещенном помещении, зале или прихожей, да и кто их разберет. Но войдя, тут же слегка обалдел, причем в этом состоянии был не одинок. По обе стороны от входа выстроилась прислуга в характерных костюмах. В голову закралась мысль о земном происхождении лорда Силазена, к которой добавилась идея, что старичок пересмотрел аниме, в которых прислуга всяких там глав японских корпораций, принцесс из выдуманных европейских стран, ну и прочих персонажей, выстраивается перед дверью в ожидании хозяина и пришедших с ним гостей. Теперь же все эти люди ошарашено втыкали на беловолосого парня в заляпанной высохшей кровью футболке и с необычным мечом, удерживаемым на плече. Я поднял вверх левую руку, приветствуя всех присутствующих и поставленным голосом сообщил:
   - Привет народ, а где тут ванная комната, а то мне надо немного помыться ну и отстирать эквип от крови,- и когда одна служанка на автомате указала на лестницу слева ведущую на второй этаж, я на ходу продолжил обращаясь к следующим за мной, - Залэнар ужин можете начинать без меня, я чуть позже подконектчусь. Приятного аппетита.
   Гробовое молчание было мне ответом. Факт того, что поднявшийся по лестнице, так просто назвал короля Элесгила по имени, заставил всех зависнуть с немного отвисшими челюстями. Это было что-то, как мне потом рассказал Гербер, Залэнар, чуть не рухнул еще на входе, увидев застывшую прислугу. Но народ тут же отлагался, увидев хохочущего во все горло государя, но это было потом, а сейчас я удачно скрылся с глаз долой предоставив архимагу и королю возможность разрулить ситуацию.
   Минут через десять шатания по этажу и открывания всех встречных дверей искомое помещение было обнаружено. Зайдя внутрь и закрыв за собой дверь, я восхищенно свистнул - это была квадратная комната примерно пять на пять метров. Ванная освещалась четырьмя светящимися шарами, укрепленными на стенах. Хотя тут хватило бы обычных свечей, гореть все равно нечему. На стене рядом с находящейся в левом дальнем углу ванной висели два белых халата и полотенце. Выложенный белым мрамором пол заставил тут же схватится за стену для того чтобы не упасть. Кем-то разлитая вода делала мраморное покрытие неприлично скользким.
   Разыгравшееся не к месту воображение тут же выдало причину вероятной смерти лорда Силазена. Кадр за кадром в голове прокручивалась картина: вот он залезает в ванну, плещется в ней, вылезает из ванны и наступив в лужицу натекшей воды в духе "Пункта назначения" поскальзывается. Затем раздается короткий возглас и вот лорд прикладывается лысой черепушкой к краю такой же мраморной обшивки ванны. Финал: кровь из пробитой головы растекается по мрамору, окрашивая его в темно-красные цвета, а та, что попадает в ванну, перекрашивает воду в более светлый цвет.
   Но время не ждет, вытряхнув из мыслей такую живописную картину я сажусь на пол и начинаю снимать кроссовки. К ним тут же добавляются носки, затем перчатки и рюкзак. Затем прикинув, что кто-нибудь может зайти, а тут такой голый я, начинаю подпирать входную дверь Сионом. После семи неудачных попыток меч встает как надо и дверь уже больше не открывается, создавая видимость, что она закрыта, хотя на ней нет ни замка, ни даже простейшего крючка или щеколды. Осторожно ступая по мокрому полу, подхожу к ванне которая при ближайшем рассмотрении представляла собой мраморный квадрат со стороной в два метра. Но заглянув внутрь наполненного водой агрегата и постучав по стенке, убедился, что мрамор лишь видимость, а ванна сделана из покрашенного в белый цвет металла и помещенного в мраморный корпус. На поверхности воды плавают красные лепестки каких-то цветов, внешне очень напоминающие розу.
   Теперь осталось последнее: определить температуру жидкости заполнившей ванну. Опущенный в нее указательный палец сообщает, что внутри явно не кипяток. По ощущениям температура была чуть теплее моего тела. Правда тут же возник вопрос откуда в практически пустой комнате, где есть только ванна, висящие на стене шмотки и четыре иномирских варианта "лампочки Ильича" могла взяться горячая вода для ванны. Купаться тут же расхотелось, так как происхождение этой воды было неизвестно. Подслушавший мои мысли Сион, тут же вставил свои пять копеек.
   - Обыщи комнату, может, что найдешь.
   Дельное предложение пришлось мне по нраву и в практически пустой ванной начался вселенский шмон, хотя он и ограничивался лишь простукиванием стен. На очередной удар кулаком один из фрагментов стены напротив ванны ответим деревянным стуком. Но вот беда на стене нигде не было никаких намеков ручку или что-то в этом роде. Поняв, что начинаю закипать я вломил по фальшивой стенке ногой. Переборка тут же отреагировала и распахнулась, открыв моему взору здоровенный черный котел с краном. Прикосновение к поверхности котла подтвердило, что горячая вода попадала в ванну через него.
   Удовлетворенно хмыкнув, я снял с себя футболку и положил ее запятнанной стороной прямиком под краном. Повернув вентиль, проследил за тем как из крана вырвался поток горячей воды. Теперь нужно было заняться собой. Подойдя к ванне, я погрузил руки в воду и начал смывать с них свою и чужую кровь. Несколько царапин тут же начали кровоточить, но боль была несильной. На всю процедуру у меня ушло от силы минут пять. Но пришлось отвлечься, когда пол в ванной начал покрываться водой из котла.
   Скользя по полу и непрерывно матерясь, я добрался до своей цели. Поворот вентиля обратно и вода больше не хлещет из крана, хотя на полу уже можно плавать, благо мои шмотки, пока что не намочило. Нужно было как можно быстрее убрать весь этот потоп. Выход нашелся мгновенно, ведь подобное уже происходило в моей жизни, но тогда соседа все, же немного залило. Правда, мужик не стал выставлять счет за ремонт... Теперь пришлось применить ту тактику. Я сорвал со стены хозяйский халат и бросив его на пол начал усиленно водить им из стороны в сторону собирая воду. Предстояла нехилая работенка по устранению данной ЧС.
   Спустя четверть часа я вышел из ванной, оставив после себя вытертый насухо пол, два мокрых халата и такое же мокрое полотенце. Выжатая футболка покоилась в рюкзаке до момента, когда представится возможность ее высушить. Теперь мне нужно было явиться на званый ужин, где меня ждут. Правда, за то время пока новый королевский советник возился с устроенным им же потопом, можно было бы поужинать несколько раз. Проходя мимо очередной картины висящей на стене, боковым зрением я заметил нечто странное. На картине был изображен лорд Силазен с мечом в правой руке стоящий в солнечном ореоле. Но не это было главным, а, то что рама была квадратной. Подтверждая свою догадку я, вихрем пронесся по этажу пока не достиг лестницы ведущей на первый этаж. Все картины на моем пути были квадратными. Плюнув на всю эту квадратную хренатень, я решил спуститься вниз и узнать у прислуги, где в особняке господская столовая.
   Еще через четверть часа мы, то есть Залэнар, Гербер, я и глубокоуважаемый лорд сидели за столом и ужинали. Передо мной стояла глубокая миска с лапшой быстрого приготовления собственноручно притащенная с кухни, в которую мне довелось случайно попасть. Местный шеф-повар первым заметивший спускающееся к ним чудо без перьев попытался вышвырнуть это чудо, но мигом изменил свое решение, заприметив в руке пришельца ножны с мечом. Затем став самой любезностью он лично помог мне забодяжить "экспрессы". А когда увидел результат начал докапываться насчет секрета этой еды. Я тут же поведал все что знал о лапше и попросив вилку попытался скрыться, но мужик решил законспектировать новые знания. В конце концов, мне все же удалось выкрутиться и свалить, прихватив злополучную вилку. Столовая же располагалась на втором этаже в правом крыле здания.
   Теперь лорд Силазен во все свои мутно-карие глаза пялился на меня, точнее на мою татуировку. Я делал вид, что не замечаю оказываемого моей персоне внимания, мысленно переговариваясь с Сионом и поглощая лапшу.
   - Джейсин, этот человек на тебя как-то странно смотрит, - сказал меч, стоя у стены за моей спиной.
   - А как же, интересно чего надо этому квадратоману. Кстати откуда ты знаешь, что он на меня пялится, у тебя же нет глаз?
   - Ну, я тебе не говорил, да ты и не спрашивал. Одна из моих способностей позволяет подключаться к глазам владельца и воспринимать информацию через них, будь то, когда ты держишь меня в руке или когда я стою ну как сейчас.
   - Панятна, ладно расскажешь мне потом про свои способности, если я конечно не забуду... А насчет "подключаться" это ты у меня из головы выудил или просто из моей речи нахватался? - спросил я.
   - Лорд Силазен, я хочу, чтобы вы завтра утром отправили на север отряд кавалеристов подобрать тела напавших на меня бандитов. Место нападения примерно в пяти часах пути от города. Точнее сказать не могу, - негромко произнес Залэнар, внимательно наблюдая за старпером, - может кто-нибудь из населения Динфора сможет опознать людей посягнувших на жизнь короля и его воинов. Вы все поняли?
   - Да Ваше Величество, все будет выполнено в точности, так как вы пожелаете, - ответил лорд.
   - И еще одно уважаемый Силазен, отряд должен выступить на рассвете. Я же уеду через двенадцать часов после его отбытия.
   Слушая этот диалог в пол уха, я подумал, что мне пора. Лучше завтра все переспрошу у Залэнара, чем буду слушать их официальный разговор. Да и Сион не захотел ответить на мой вопрос. С громким шипеньем последняя порция лапши была втянута в рот. Двузубая вилка звякнула, упав в опустевшую миску, отодвинув стул от стола, я встал. Все присутствующие тут же посмотрели на меня, причем самый красноречивый взгляд был у лорда Силазена. В этом взгляде читалось одно - будь стоящий перед ним лорд Джейсин не советником короля, а его, хозяина Динфора подчиненным смерть моя была бы очень мучительной. Тут же отчего-то зачесалась под перчаткой правая ладонь и будь я на Земле, то подумал бы, что это как обычно к прибыли, но момент был явно не тот.
   - Успокойся хозяин, он тебе еще ничего не сказал, - раздался в моей голове голос Сиона, - ты же ведь не будешь убивать этого человека, только за то, что он на тебя так посмотрел. К тому же это ты опять нарушил этикет.
   Доводы эльфийского меча были стопроцентно правильны, я это отлично понимал. А ведь такого от себя не ожидал. Оказывается вот, что значит для меня первая пролитая кровь. Непослушные губы разомкнулись, раздался мой приглушенный голос.
   - Лорд Силазен, ужин в вашем доме был прекрасен, но сейчас уже слишком поздно и мне пора спать, прошу извинить меня за мое поведение. Не будете ли вы так любезны, сообщить, где моя спальня.
   На лице лысого на мгновение появилась мерзкая улыбочка. Ну, еще бы ведь только, что он осадил королевского советника одним лишь взглядом. Хозяин дома взялся за золотой колокольчик, который лежал на столе слева от него. Легкое покачивание рукой и наступившую тишину разрывает металлический звон. Колокольчик так же плавно опускается на стол, снова наступает тишина. Ответная реакция не заставляет себя ждать, дверь в столовую распахивается внутрь и на пороге появляется горничная.
   - Отведи господина советника в спальню для гостей на первом этаже, - обращается лорд к вошедшей, а когда я подхватив рюкзак и меч подхожу к горничной, он добавляет но уже обращаясь к королю. - Ваше Величество как этот мальчишка может быть советником, ведь ему семнадцать если не меньше.
   - Ну, это мне решать кого кем назначать, пожалуйста не беспокойтесь уважаемый лорд Силазен и не обращайте на него внимания, молодости свойственны ошибки, думаю лорд Джейсин еще исправится. Спокойной тебе ночи Джейсин.
   - И вам тоже Ваше Величество
   Выходя вслед за горничной, я буквально чувствовал, что если сейчас обернусь к королю, то увижу как он пытается скрыть улыбку. И загнул он насчет молодости, ведь прекрасно знает, что старше меня только на два с чем-то года. Ладно, пусть этот квадратоман думает, что выиграл. Оказавшись в коридоре, я бесшумно закрыл за собой дверь. И едва сдержался, чтобы не отскочить в сторону от неожиданности, так, как за дверью стояла еще одна горничная...
  
   Лишь только дверь закрылась за ушедшими, ранее молчавший маг обратился к Силазену.
   - Люди, которые нас напали не были обычными грабителями с большой дороги. Они целенаправленно поджидали короля и числом превосходили нас. Причем с ними был маг чуть слабее меня. То, что эти убийцы устроили засаду перед нашим проездом, показывает их подготовленность. По моим данным вчера и сегодня никто не выезжал из Зельны в южном направлении до нашего отъезда. Так что скорей всего нападавшие прошли либо через Динфор, либо по Тракту и их могли видеть часовые. Я хочу поговорить со стражниками бывшими в эти два дня на дежурстве на восточной стене, южных и северных воротах. Вам все понятно лорд Силазен?
   Лысый вместо ответа лишь утвердительно кивнул, а затем, посмотрев на мрачное лицо короля сказал.
   - Ваш приказ будет выполнен уважаемый Гербер... Вы увидите всех обозначенных людей утром.
   - Ладно, думаю на этом можно закончить наш затянувшийся ужин, - задумчиво произнес Залэнар, потягивая вино из богато украшенного золотого кубка. - Я последую примеру моего советника и тоже отправлюсь спать, у меня был тяжелый день.
   Король залпом допил вино и поставив пустую посуду на стол, встал со своего места. Архимаг тоже не замедлил последовать за Его Величеством. За столом остался лишь хозяин особняка. Залэнар открыл дверь и вышел в коридор. Ожидавшая приказаний горничная, увидев монарха тут же присела в реверансе.
   - Покажите нам наши покои, - вежливо и с улыбкой на лице сказал король.
   - Как вам будет угодно Ваше Величество, - тихо ответила женщина. - Следуйте за мной.
  
   Я стоял на пороге своего временного пристанища. Провожатая пожелав молодому господину спокойной ночи испарилась. В свете четырех свечного канделябра стоявшего на квадратном столике комната представляла то еще зрелище.
   - И почему у этого черта в доме столько квадратов? - произнес я в пустоту, ни к кому не обращаясь. - Блин, квадратная кровать, квадратный стол, два квадратных окна. Вот че за фигня?
   - Может это как-то связано с магией. Маги этого королевства в основном используют четыре магических элемента, которые изображают в виде квадрата, - ответил вездесущий Сион, - огонь, воду, воздух и землю. Некоторые, правда могут освоить элементы эльфийской магии которых больше четырех.
   - Спасибо Онотоле за разъяснения, правда, я тебя не спрашивал, но хоть теперь понятно это обилие квадратов.
   - Кто это тут Онотоле и что это слово, собственно говоря значит?
   - Онотоле - это ты Сион, а значение этого имени я тебе потом расскажу. Так что не особо переживай.
   Беглый осмотр комнаты показал, что в ней присутствуют: упомянутая кровать с балдахином, стол, четыре стула, камин и зеркало над камином. Обстановка спальни для гостей была на мой взгляд не особо богатой. Кровать местные дизайнеры установили как раз между окнами. Но любоваться предоставленным жильем не хотелось ведь еще нужно было позаботиться о безопасности. Два стула тут же были использованы для подпорки двери. Затем началось методичное простукивание стен на предмет потайных ходов. Последним же шагом стала проверка застекленных окон. Судя по петлям в створках, они открывались наружу, причем только изнутри. В ночной тьме были видны какие-то постройки.
   Мокрая футболка, извлеченная из рюкзака, была при помощи мата и такой-то матери закреплена для просушки на балдахине. Теперь же я, задув свечи стоял возле кровати жестко размышляя.
   - А теперь-то ты о чем думаешь, - раздался в моей голове голос.
   - Все просто, думаю где лечь... На кровати или под кроватью.
   - Под кроватью-то зачем? - с удивлением в голосе спросил Сион.
   - А ты сам подумай, усну я на кровати, а потом неизвестное лицо проникнет в комнату с известными нехорошими намерениями, а если я буду находиться под кроватью взломщик решит, что гость куда-то внезапно свалил. Хотя он может проверить и под кроватью, но надеюсь, спать мы с тобой уже не будем, а встретим ворога достойно.
   - Какую-то муть ты придумал, Джейсин. У меня есть другое предложение. Ты ляжешь на кровати, а я тебя покараулю и если что разбужу. Ведь мне как мечу не нужно спать, так что поставь меня у изголовья и отдыхай.
   - Окей, только не надо меня усыплять, как было в карете, я сам засну. Ясно?
   - Ясно, ясно спи, давай!
   Снятые штаны были безжалостно брошены на пол. Затем я поставил Сиона, так как он посоветовал и забрался в постель. "Не то, что дома" пришло мне в голову. Затем повернув голову налево, я начал засыпать. Конечно, можно было бы целиком повернутся на левый бок, но как мне постоянно говорили это вредно для сердца. А в таком положении мне обычно снились различные кошмары, что особенно прикалывало. Дом постепенно погружался во тьму вместе с засыпающим Динфором. Свет лун освещал безлюдные улицы города. Но для кого-то это время было рабочим...
  
   Во сне мне привиделся огромный прожектор, который бригада разлагающихся зомби дружно разворачивала в мою сторону. Было видно, как его луч скользил по холмам, постепенно приближаясь. Причем убежать от него я не мог, так как был примотан изолентой к стулу. Откуда взялся стул посреди этой местности, было совершенно не понятно. Хотя это не имело никакого значения, так как луч находился уже довольно-таки близко. И вот он останавливается на мне, ослепляя ярким светом даже сквозь опущенные веки. Дернувшись, я попытался повалить стул, а когда попытка не увенчалась успехом, заорал.
   - Вырубите прожектор сауроны недоделанные!!!
   И тут на мгновение, открыв глаза, я проснулся. Правда, тут же их закрыл, так как мне в лицо реально бил свет, но не прожектора, а отраженный от зеркала над камином. Переворот через правое плечо позволил выйти из зоны освещения и оглядеться. Это был солнечный свет, проникавший в комнату через окна. Я поднялся с постели и потянувшись внезапно заметил, что Сион лежит поверх одеяла, а не там где он был поставлен перед сном. В меня закралось подозрение, но дверь все также была подперта стульями. Обойдя кровать, я увидел, что правое окно распахнуто настежь.
   - Сион ты же обещал разбудить, если кто нить проникнет сюда! - заорал я встряхивая ножны с катаной.
   - Джейсин НЕ ОРИ! Здесь никого не было! - в том же тоне раздался ответ.
   - А как ты объяснишь открытое окно и то, что лежал в кровати??!
   - Да вот так! Когда вторая луна оказалась прямиком над домом, а свет третьей заполнил комнату ты вылез из постели, взял меня и открыв окно выбрался наружу. Затем было пешее шествие до конюшни, где королевский советник в одних черных трусах с белыми полосами и с мечом в ножнах зачем-то восемь раз описал широкий круг перед дверьми этой самой конюшни. Дальше ты, размахивая мной, попытался взломать закрытую дверь, а когда у тебя это не получилось, развернулся, едва не потеряв ножны дотащился до окна спальни. С пятнадцатой попытки тебе все же удалось забраться в комнату, в завершение этого спектакля вытащил из-под кровати ночной горшок и вышвырнул его в раскрытое окно. А потом как ни в чем не бывало, лег обратно в кровать забрав меня с собой. Вот теперь я хочу знать, что это было??! - на одном дыхании выдал Сион.
   - Мдяяя, нехило значит я полунатил, хотя дома со мной тоже такое было, но не в таких эпических масштабах, так как живу на четвертом этаже. А насчет этой прогулки думаю, что это были поиски туалета.
   - Туалета?! Тебе что как всем нормальным людям мало ночного горшка?
   - Ага, может с точки зрения здешних "нормальных" людей я ненормальный, но все равно уже немаленький, чтобы ходить в горшок. И если еще раз заикнешься о наших ночных приключениях, то я тебе что-нибудь сделаю.
   - А поконкретней? - хмыкнул меч, но ответа Сион не услышал, так как наш мысленный разговор был прерван стуком в дверь.
   Солдаты по тревоге одеваются, пока горит спичка, мне же нужно было всего лишь надеть штаны и высохшую за ночь футболку. Через пятнадцать секунд после первого стука я уже шел к подпертой двери одетым, но босым. Стулья мигом были отставлены к стене и дверь распахнулась. За дверью находилась та самая темноволосая горничная, что привела меня в спальню вчера. Не берусь сказать, сколько ей было лет, но думаю около тридцати, хотя у женщин сложно опознать возраст.
   - Доброе утро господин, вас ждут в пиршественной зале.
   Хммм прикольно, а ведь думал, что это столовая. А оказывается пиршественная зала, тогда где же тут зал, в котором проводятся балы. Но если брать в расчет размеры особняка, то балы даются в ратуше, так как на первом этаже нет подходящих помещений.
   - Хорошо, я только ща обуюсь и вещи возьму, подождите немного, - сказал я, повернувшись к женщине спиной пошел к валяющимся возле кровати носкам, перчаткам и кроссовкам.
   - Господин у вас кровь на одежде, - снова раздался тихий женский голос.
   Ну да пятна высохшей крови еще были на белой футболке. Правда, их стало меньше, но для полного их уничтожения нужно больше усилий, чем простой поток горячий воды. Хорошо еще картинка с груди не стерлась.
   - Это не беда, потом отстираю и все будет нормально, - бросил я через плечо, зашнуровывая левый кросовок. - Кстати сколько сейчас времени?
   - Девять часов господин советник, - был ответ.
   Рюкзак и катана заняли свое место и мы вышли из спальни. Снова был уже известный мне маршрут. Паркет под ногами, потом деревянные ступени и опять паркет. Горничная открывает передо мной дверь столовой. Кивком головы я благодарю и вхожу внутрь. Из трех моих высокопоставленных знакомых за накрытым столом сидел лишь тот, кого мне хотелось бы видеть меньше всего.
   - С добрым утром лорд Силазен, а где его Величество и архимаг Гербер?
   Лысый, блеснув моноклем положил руки перед собой и ответил:
   - И вас с добрым утром лорд Джейсин, как спалось на новом месте? А что насчет вашего вопроса, то Его Величество еще изволит почивать, а мастер Гербер отбыл в ратушу.
   - Нормально спалось, ну раз король еще спит, тогда пойду-ка на улицу подышу свежим воздухом. Приятного вам аппетита.
   Махнув рукой я повернулся и вышел из пиршественной залы, оставив квадратомана в гордом одиночестве. В голове оформилась мысль, что "надо пойти поискать мужиков из эскорта". Ведь они были моими единственными знакомыми, к которым можно было обратиться помимо дантеобразного короля и хитромудрого мага. А раз есть мысль, то можно приступить и к действию.
   Королевский советник пронесся по особняку темно-белым вихрем и вырвался через главный вход. Вместо того чтобы спуститься по лестнице я просто прыгнул поджав под себя ноги. Мягкое приземление на газон с последующим переходом на бег. Теперь осталось найти воинов в бело-красных одеждах, так как их не было в самом особняке. Но эти ребята стопроцентно не могли далеко отлучаться от охраняемого объекта. Так что их следовало поискать на заднем дворе, туда я и направился. На задний двор вели две мощеные дорожки по каждой из которых могла свободно проехать карета не заезжая на аккуратный газон. Интересно как здесь его постригают, ведь уход за такой площадью должен стоить больших усилий даже, если стричь при помощи бензиновых газонокосилок. Но додумать я не успел так как увидел мужчин в знакомой форме, правда, вместо девяти насчитал только семерых. И раненые не были отсутствующими, а сидели на земле, упираясь спинами на открытую дверь помещения расположенного рядом с конюшней. Остальные пятеро занимались королевской каретой и лошадьми. Подойдя к ним поближе я поздоровкался.
   - Здорова народ, как дела, может помочь чем? Давайте по-простому, меня Джейсином зовут, а вас.
   Мужики, посмотрев на меня как-то странно переглянулись и один из них вышел вперед. Здоровый такой чел, русоволосый с непроглядно черными глазами. Лицо же его было каким-то обычным, сливающимся с лицами других воинов. Но это неважно, важно вокруг были нормальные человеческие лица, а не зашуганная прислуга.
   - Сион как думаешь, почему они так странно переглянулись, когда я с ними поздоровался?
   - Сам подумай! Кто здесь ночью шатался полуголым с мечом? Должно быть они все это видели вот и реагируют, - ответил меч.
   - Джетрил, - представился мужик и протянул правую руку для рукопожатия, - капитан гвардии Его Величества Залэнара. Мы благодарны тебе за твою помощь и пусть тебя в нашем путешествии хранит Гинезил Светлый...
   - Спасибо за пожелание уважаемый Джетрил, - ответил я, пожимая протянутую руку, - тогда вам я желаю удачи и защиты Духов Стихий. Кстати вы должно быть меня видели этой ночью?
   - Видели, видели, нам долго не спалось, так как Кесу стало хуже, - бледный как вампир темноволосый человек приветственно махнул рукой. - А когда удалось остановить кровь из открывшейся раны, услышали стук снаружи. На ум сразу пришло, что кто-то хочет свести лошадей. Ну, мы похватали оружие и осторожно вышли наружу, чтобы не спугнуть конокрада. Но вместо того кого ожидали увидеть увидели тебя наматывающего круги по двору. Что с тобой было-то?
   - Да так, это у меня с непривычки от ночевки на новом месте. Не обращайте внимания, - засмеялся я, а потом тем же веселым тоном продолжил, - народ, а давайте смахнемся, ведь до отъезда еще несколько часов. Биться буду тупой стороной клинка. Ну так как?
   - Отлично придумано, мы тоже сами хотели немного развлечься перед выступлением, только у нас обоюдоострые мечи. И такой бой может быть очень опасным, - ответил капитан, но увидев мое, немного погрустневшее лицо добавил, - но мы можем что-нибудь придумать.
   И они придумали. Я стоял против Джетрила одетый в доспехи Кеса, который был со мной одного роста. Капитан обрушил на меня рубящий удар, целя в грудь, но был остановлен вовремя подставленным Сионом. Правда из-за силы удара мой клинок сместился вниз, гвардеец двинул свой меч вперед. Раздался металлический скрежет, когда острие его оружия уперлось в доспех напротив сердца. Я опустил свою катану признавая поражение. После Джетрила моим противником стал Келзир, дворянин из почти угасшего рода с четырехсотлетней историей. Наш бой тоже не занял много времени, так как закончился за шесть ударов победой смуглого дворянчика.
   Из пяти поединков я смог победить только в одном, да и то только за счет уловки. Так как противником был самый старший из уцелевшей девятки, одноглазый Зенк. А получилось это, когда он, отмахнувшись мечом выгнал меня из тени на солнце. И там мне удалось поймать солнечный блик и перенаправить его в здоровый глаз мужика. Он отвлекся всего на две секунды, которых мне хватило, чтобы проскользнуть к нему за спину. Причем Зенк еще в этом ослепленном состоянии махнул мечом влево, прикрывая уязвимый бок, вероятно ожидая, что я буду атаковать слева, так как его левый глаз был закрыт черной повязкой. Правда, он не знал, что мне уже приходилось видеть такую реакцию в "Эпохе Смут". Я легонько коснулся Сионом его левой лопатки и отошел. Мне было ясно, что в схватке на дороге положительную роль сыграли везение и фактор неожиданности, а не умение владеть мечом. Извинившись перед Зенком, который в ответ сказал, что у меня есть потенциал мечника и отметил мою смекалку. Затем все понеслось по новой.
   Шли часы, а мы развлекались, как могли. Сначала Джетрил и компания загоняли меня в поединках до состояния вареного рака. Потом отсидевшись в тени и хлебнув колодезной воды начал показывать воякам элементы паркура. Под их аплодисменты забирался на крышу конюшни, а потом спрыгивал, моментально поднимаясь, отскакивал от стены нанося в воздухе удар ногой по воображаемому противнику. Затем пришел повар с хавчиком для гвардейцев, а увидев меня, тут же докопался. Отстал лишь после того, как получил три упаковки лапши и весь такой радостный свалил на кухню. Проводив повара и перекусив, начали травить истории и анекдоты. Причем от моих шуток подогнанных под этот мир, взрослые вроде люди катались по земле от смеха. Возраст окружавших меня воинов колебался от двадцати пяти и до тридцати девяти лет.
   Мы бы еще долго веселились, но из-за угла особняка появился восьмой гвардеец, сидящий на белом коне. Скорей всего он его взял из конюшни лорда. Ведь у воинов эскорта были только черные кони. Все сразу же подобрались и начали надевать доспехи. Рихин, так мне его быстро представил Джетрил, тормознул возле конюшни и соскочив с коняшки привязал ее рядом с корытом наполненным водой.
   - Капитан, конники Динфора привезли телегу с покойниками напавшими на нас вчера. Сейчас они на площади перед ратушей. Я уже сообщил королю, он будет ждать карету на крыльце, - выпалил воин, а затем, заметив меня добавил, - добрый день господин советник.
   - Рихин можно и без такого официоза, для тебя я всего лишь Джейсин, - ответил я широко улыбнувшись, - ну раз король ждет, то надо спешить. Чур, я в карете.
   - Поспоришь с таким, - ухмыльнулся Джетрил, - парни седлаем коней, запрягаем карету и выдвигаемся.
   Все мигом начали суетиться, правда я в этой суматохе не участвовал, а забравшись в карету, ждал начала движения. Гвардейцы, решив, что вшестером собираться напряжно позвали конюшенных лорда Силазена и поставили им задачу подготовить тарантас. Все было сделано за десять минут. Вместе с Кесом и Ринко на козлы взгромоздился Зенк и наш небольшой кортеж тронулся. Впереди ехал только что прибывший Рихин, за ним карета и все остальные. В таком вот состоянии эскорт появился перед Залэнаром.
   Король стоял перед крыльцом с выражением явного недоумения на лице. Рядом с ним тусовался хозяин особняка и злостный извращенец Силазен. Причем "извращенцем" я решил называть его из-за вчерашней фразы, которую он сказал Залэнару. Лысый тогда предположил, что мне семнадцать. А из всех этих умозаключений выходили два варианта: либо лорд слишком плохо определяет возраст людей мужского пола, либо наоборот и этот мужик является педофилом, ориентированным на молодых мальчиков. И если второй вариант окажется правильным то я лично пришибу этого козла, а лордом назначу повара, так как, на мой взгляд повар мужик довольно толковый, и легко справится с новыми обязанностями. Ну, а если вернутся к Залэнару, то король ищет своего новоиспеченного советника, который еще утром "вышел подышать свежим воздухом" да так и пропал. Ну, ничего сейчас мы его удивим. Открыв дверцу, я высунулся из кареты и произнес.
   - С добрым утром Ваше Величество, долго же вы изволили почивать, ваша карета подана, - слова скороговоркой вырвались из моего рта.
   - И тебе доброго дня Джейсин, если не секрет где ты был весь этот день, а то я искал тебя в особняке.
   - Да ничего особенного, мы просто с парнями немного потренировались за этой "скромной обителью". - Силазен, правда не среагировал на шпильку в его сторону оставаясь безучастным наблюдателем, видно не хотел напоследок портить себе настроение.
   - Теперь когда все выяснилось можно отправляться, Джетрил командуй! - громко сказал, Залэнар забираясь в карету и занимая место напротив меня.
   Дверца закрылась и наше средство передвижения, повинуясь рукам Зенка начало движение. Очень быстро мы покинули территорию особняка, карета покатилась по улицам Динфора. Я придвинулся поближе к двери и теперь беззастенчиво пялился на проносившуюся мимо жизнь города. Все встречавшиеся люди не взирая на чин и происхождение тут же "челом били" проезжающему мимо королю. Видимо Залэнар прославился у своего народа хорошими делами. Но как уже было многократно доказано, что за хорошие дела могут и убить, а сделают это те кому эти хорошие дела невыгодны. Причем, тот видно решив попонтоваться, изредка махал рукой своим подданным.
   Наконец мы достигли своей промежуточной цели - ратуши. С виду совершенно обычное здание с длинным шпилем на крыше. На площади перед ней стояла повозка, возле которой страдали фигней Гербер и девятый гвардеец, с которым я был еще незнаком. Вокруг повозки стояло оцепление из городского гарнизона. Карета остановилась рядом с этим оцеплением, прихватив Сиона я выскочил на улицу. За мной выбрался король, но поспеть за шустрым советником не смог, да видно и не пытался. Солдаты, видевшие все это без слов пропустили меня сквозь оцепление.
   - Здорова Гербер, есть инфа? - в ответ на недоуменный взгляд пришлось расшифровать сказанное, - я говорю, есть ли информация по бандитам?
   - Сам посмотри, - в ответ сказал маг, указывая на повозку.
   Ну, раз сам так сам. Подойдя к труповозке и сдернув серую ткань прикрывавшую от солнца содержимое, я заглянул внутрь. Покойнички уже начали разлагаться и от них ощутимо пованивало. Но это можно было перетерпеть, не такое нюхали. Внимательный осмотр шести тел показал, что знаком мне был только один опознанный по ране нанесенной Сионом, причем мага среди этих красавцев не было. Разочарованно вздохнув, я снова накрыл покойников и подошел к магу.
   - А маг-то где, ну тот самый, которого я успешно подрезал. Опознавательные черты: дырка в области правого легкого и нож в основании черепушки.
   - Командир отряда доставившего тела сказал, что это все кого можно было бы опознать. Сильно обгоревших солдаты просто побросали в лесную чащу. Тела мага там не было.
   - И это все?
   - Ну, еще я расспросил местных солдат задействованных в охране ворот и патрулировании восточной стены. Никто ничего не видел, - внезапно маг сбился, - а почему это я тебе отчитываюсь?
   - Думаю с молчаливого согласия Его Величества короля Залэнара, - был ответ. - Думаю нам пора ехать, но если у тебя есть навыки некроманта, то можно допросить убиенных. Вроде бы мертвые не врут.
   Я развернулся и пошел к карете, а сзади раздался топот четырех пар ног. Этому топоту вторил голос архимага раздававшего ценные указания. Солдаты расступились, пропуская нас. Король уже занял свое место в карете. Забравшись внутрь, я снова сел напротив него для удобства разговора.
   - Информации - круглый ноль, - в карету влез Гербер, закрыв за собой дверь, а когда мы тронулись я продолжил, - тела мага, который в том нападении был главной фигурой нет. Данных очень мало для нормального анализа, но из всего этого вырисовывается одно. Твои враги Залэнар, очень серьезные люди или нелюди. Ладно, я пока подумаю, куда он мог деться. Хотя пока не начал, уважаемый Гербер, а вы можете меня научить языку эльфов, а то вдруг встречу и не смогу ни поговорить, ни обругать.
   Вместо ответа маг начал что-то бормотать, а когда закончил, потянулся ко мне и как в прошлый раз ткнул пальцем в лоб. Результат от скоростного магического обучения тут же проявился в виде гулкого удара об заднюю стенку. Мир для меня померк, а потом я провалился в обморок. Дальше уже король с седым прохиндеем общались между собой, изредка поглядывая на бессознательное тело. Джетрил мчащийся впереди прокладывал путь карете к южным воротам. Через какое-то время королевский кортеж выехал из города и начал выбираться на Тракт.
  
   Первым ощущением от пробуждения была небольшая боль от вскочившей шишки. Ну и еще голос Сиона пытающегося достучатся до моего сознания. Не открывая глаз, я попытался осознать ситуацию вокруг. Судя по наклону, карета куда-то медленно поднималась. Мне же приходилось довольствоваться положением лежачего бревна. Хорошо хоть не на полу и болящая голова скромная плата за возможность говорить на чужом языке. Сделав усилие, я принял вертикальное положение относительно сиденья. Головокружения и тошноты не было, хотя их у меня никогда не было.
   - Мы где?
   - Заезжаем на холм, а как только съедем с него Динфор исчезнет из поля зрения, - ответил маг, разминая пальцы будто желая научить меня еще чему-нибудь, - а так отъехали где-то на пол-лиги.
   - Ясна, тогда я немного проветрюсь, если никто не возражает.
   И не став дожидаться возможных возражений я высунулся в окно дверцы. Правда, ветра там практически не было, не те блин скорости для освежающего ветерка. Из чащи доносился голос элесгильского "соловья", а может и не "соловья". Подъем внезапно закончился и секунд двадцать, карета ехала по плоскости холма, а потом начался спуск. Конечно, ничего опасного в этом спуске не было, но было несложно представить какого торговцам, когда такие холмы покрываются снегом, а потом заледеневают. Хотя мне был пока что неизвестен здешний климат.
   Наконец спуск закончился и наш золоченый тарантас покатил по ровной поверхности. Интереса смотреть по сторонам не было никакого. С запада и востока активно рос Аленгримский лес. И если верить Джетрилу, то лес будет единственным пейзажем на долгие лиги пути. Так что сидеть все время, уставившись в окно нет никакого резона. Убравшись обратно на сиденье, я внимательно посмотрел на своих спутников и произнес.
   - Я тут прикинул варианты исчезновения тела того мага и вот что получается, - мои пальцы приготовились загибаться перечисляя эти самые варианты. - Вариант первый: у него на теле был амулет или какой-то предмет, зачарованный на уничтожение тела носителя в случае смерти, вариант второй: почти такой же как и первый, но предмет зачарован на перенос владельца через определенно время в установленное место. Прикольно будет нанимателям, когда к ним на встречу вместо живого человека переместится труп с ножом в черепе. Вариант третий: тело сожрали местные звери, но это маловероятно, ведь тогда бы они съели бы другие трупы. Вариант четвертый: мужик был не магом, а некромантом и ушел сам, немного полежав на земельке, ведь у некромантов есть всякие приемы связанные со смертью. И страховкой от нее для себя. Вот и все мои мысли.
   Внезапно что-то произошло. Перед моими глазами стояла странная картинка, в которой я смотрел сам на себя, но ракурс был очень странный. Как будто наблюдение ведется с правой стороны дороги из придорожных зарослей. Перед глазами появился поднимающийся лук и накладываемая на тетиву стрела. Тетива натянулась, причем острие стрелы смотрело мне в шею. Больше подсказок было не нужно. За несколько мгновений до выстрела я схватил свой рюкзак и заткнул им окно, одновременно с этим заорав.
   - Пригнитесь быстро!!! Зенк гони нахрен!!! Всем перейти на галоп!!!
   Эльфийская стрела вонзилась в рюкзак, а дальше я успел услышать голос принцессы отдающей приказ стрелять. Хорошо, что мне удалось приобрести хоть какой-то авторитет у гвардейцев, так как одноглазый начал нахлестывать лошадей. И тут в карету начали врезаться стрелы. Пущенные умелыми руками они легко пробивали корпус, но застревали в нем. Шесть ударов, двенадцать, восемнадцать, затем мы видно проскочили засаду и еще примерно два десятка стрел пробили заднюю стенку.
   - Сион - это было очень вовремя, если бы не ты, то твоя хозяйка легко всадила бы мне стрелу в шею.
   - Принцесса взялась за тебя серьезно Джейсин, к ней присоединилась пятерка некого Элисена, довольно-таки известного следопыта и лучника, - не замедлил с ответом меч, - вы с королем теперь похожи, его хотят убить какие-то люди, тебя эльфийская принцесса.
   - Охрененные вести я тебе скажу мой металлический друг, - сказал я и тут же прервал мысленный разговор обратившись сидящим передо мной. - Ты в поряде Залэнар?
   Король только кивнул, мага же спрашивать было совершенно ненужно, уж он был в полном порядке. Вон как глазами сверкает, вероятно, хочет тормознуть карету и настучать наглым эльфам Большой Магической Дубиной. Решив не высовываться, я просто крикнул в окно.
   - Мужики вы как в целом, не задело?
   Тут же раздался стройный хор голосов, что все в порядке и никто не ранен. Хоть в этом был какой-то плюс.
   Спустя минут десять мне наконец-то удалось выдернуть стрелу из рюкзака, которая тут же была убрана в этот самый рюкзак. Взамен же из него был извлечен налобник и несколькими быстрыми движениями повязан на голову.
   - Шиноби Конохи так просто не сдаются, - а когда круглые глаза короля и мага показали что они вообще не въезжают в ту муть, что я несу, - Ладно проехали. В общем, я насчитал тридцать семь стрел воткнувшихся в карету и одна пробила насквозь мой рюкзак. Признаюсь - это мой косяк, так как я забыл вам рассказать, что за мной охотятся эльфы. Я их обидел, когда не знал языка и до встречи с вами. Так что это не ваши проблемы. Кстати, а далеко до столицы?
   - Если на дороге нет проблем, карета, не ускоряясь добирается от Динфора до столицы за двенадцать дней, - ответил Гербер.
   - Двенадцать дней это конечно долго, но если ехать быстрее загоним лошадей. А до города ближайшего сколько?
   - В Темис мы приедем только завтра, но сегодня еще сможем добраться до таверны расположенной между Динфором и Темисом. Она работает круглые сутки.
   Судя по лицу короля ему было абсолютно пофиг, что его карету только что утыкали стрелами. И ему это даже нравилось, посетовав про себя на странного монарха, я снял с себя налобник и засунул его обратно в рюкзак, к стреле, которую потом подарю этой треклятой принцессе, когда она меня догонит. Если конечно догонит, может тогда мы сможем по мирному разойтись. Привалившись к поверхности, из которой не торчали острия эльфийских подарков я решил немного подремать.
  
   3 глава
   Шел двенадцатый день нашего путешествия в столицу. Карета катилась на запад по равнине. Все чаще попадались придорожные деревни, да и народу на Тракте было больше, чем в пределах леса Аленгрима. Солнце лениво тащилось с запада на восток по безоблачному голубому небу. Правда, когда я дней пять назад спросил: "Какого хрена солнце встает на западе?". Гербер вразумительно ответил: "Что солнце встает на востоке". Оказалось что там, где у них запад у меня восток. До конца маршрута оставалось дня два. Конечно по плану мы должны уже были вступать в сердце Элесгила, но план жестко обломался на границе Аленгримского леса. Там нам пришлось зависнуть на эти самые два дня. При воспоминании об этой задержке у меня начинала болеть заживающая рана под левой ключицей. Но лучше я расскажу все по порядку...
   Около полуночи королевский кортеж подъехал к одиноко стоящей таверне. Выглянув из кареты, я увидел вытянутое двухэтажное здание. Двор таверны освещали шесть больших костров. Посмотрев на это местечко, я перевел взгляд на короля и задал вопрос.
   - А баблосики, ну то есть деньги на отдых у нас есть?!
   - Встань и подними сиденье, - ответил король.
   Последовав этому совету и подняв сиденье, на котором сидел я обнаружил большое количество кожаных мешочков. На ощупь они были набиты чем-то твердым. Затем был недолгий процесс развязывания узлов на горловине. Несколько монет упали в подставленную ладонь, блеснув в лунном свете. На поверхности черной перчатки лежал семьдесят девятый элемент периодической таблицы Менделеева - Аурум или по-другому золото. По размеру деньги, были чуть больше пятирублевой монеты. Но сейчас это имело лишь одно значение: возможность неплохо оттянуться за счет короля. Разбросав золотишко по карманам, я бросил полегчавший мешочек обратно и опустил сидение. Следующим шагом стало десантирование из кареты и проклятье Келзира адресованное моей персоне. Но, не обращая на него внимания я продолжил движение пока не наткнулся на спешившегося капитана. Джетрил внимательно посмотрел по сторонам и решительно двинулся к углу таверны, ведя за собой своего коня. Внезапно от темноты отделилась чья-то фигура. Вступив в освещенную зону, она превратилась в крепкого парня.
   - Присмотри за лошадьми, - сказал гвардеец и бросил парню монету.
   - Как прикажете господин, все будет сделано в лучшем виде, - ответил тот, принимая от капитана его черного коня.
   Затем чел принял еще одного коня и повел и куда-то в темноту, где должно быть располагалась конюшня. Подойдя к закрытой двери таверны мы остановились, увидев название заведения. Правда, эти каракули нарисованные светящейся краской мне были совершенно не понятны.
   - Че тут написано? - Спросил я указав катаной на надпись.
   - "Старый Аленгрим",- ответил Джетрил покосившись на меня.
   - Хмм. В тему и располагает, правда можно было бы дописать так "Открыто от заката до рассвета и от рассвета до заката. Вампирам скидки", - гвардеец на такое предложение отшатнулся, заметив такую реакцию, я спросил. - Или у вас тут вампиры реально есть?
   - Ну как тебе сказать Джейсин. Конечно, сам я их не встречал, но часто слышал рассказы о пропавших без вести людях. Слухи ходят, что они намного сильнее обычных людей. Надеюсь, мы их никогда не встретим.
   - Да... Нечего сказать об вашей живности, а у вас тут случаем нету Пикачу?
   - Это еще кто?
   - Ну, это такая дикая помесь белки, зайца и еще кого-то. Может достигать примерно такого размера, как мой рюкзак. Шкура ярко-желтая, хвост зигзагообразный. Когда на него нападают, Пикачу орет, а потом обрушивает на противника направленную молнию. Такой маленький зверек при удачном стечении обстоятельств может поджарить целую армию.
   - Никогда не встречал и не слышал о таком звере, - ответил заметно побледневший Джетрил, видимо перспектива встретить неведомого Пикачу была страшнее встречи с вампиром. Хотя его несложно было понять, ведь вампиру еще можно вломить мечом или другим подходящим оружием, а против Пикачу оружие и доспехи будут бесполезны. Мало того, они хорошо проведут электричество к телу владельца.
   - Ладно, погнали ведь надо еще набить желудок, а то жратва у лысого лорда так себе. А насчет Пикачу не беспокойся, если мы его все-таки встретим, я с ним договорюсь.
   Капитан в ответ, что-то пробурчал себе под нос. Затем он подошел к двери и дернув ее на себя, вошел в таверну. Сразу за ним последовал я, предварительно оглянувшись на стоявших сзади людей. Видно короля, мага и гвардейцев тоже заинтересовала наша беседа про вампиров и пикачу. Внутри таверны было светло и стоял дикий шум. Правда он тут же стих, когда наша компания вошла в помещение. Внутреннее убранство было примерно таким, каким его показывают в компьютерных играх. Беспорядочно расставленные столы, у стены стойка бара с заставленными бутылками полками, небольшими бочонками с краниками и барменом. Хотя скорей всего это был хозяин заведения. Посетители несколько мгновений таращились на нас, а потом решив, что они уделили достаточно внимания вновь прибывшим вернулись к еде и выпивке. Никто не спешил вставать, приветствуя своего короля, скорей всего его не узнали. Тусовавшийся за стойкой мужик был довольно-таки объемным. Но я не стал обманывать себя его внешней медлительностью и неуклюжестью.
   Ведь первое впечатление всегда обманчиво и если недооценить противника, то можно легко расстаться с жизнью. Подойдя к стойке я положил перед толстяком несколько монет вытащенных из заднего кармана и не давая ему начать разговор, первым сказал.
   - Ужин на двенадцать человек и три бутылки хорошего вина плюс комнаты на ночь, - затем поднявшись на носках я бегло окинул зал, зацепив взглядом три свободных стола продолжил, - мы сядем там у стены.
   Бармен посмотрел на лежащие перед ним монеты и взяв одну своими сардельковидными пальцами, попробовал ее на зуб. Удовлетворенный осмотром мужик расплылся в улыбке и дружелюбным басом сообщил.
   - Как вам будет угодно господин, но если вы добавите еще две монеты, то вас обслужат мгновенно, вы видите, сколько у меня здесь народу.
   Пожав плечами, я достал еще две монетки и положил на стойку, все равно деньги не мои. Мужик сгреб монеты с мокрой поверхности и куда-то убрал их. Мы же направились в сторону свободных мест, обходя занятые столы. Во время движения я заметно осматривал посетителей. У присутствующих здесь людей было лишь одна общая черта - все были вооружены. Залэнар указал мне на стоящий в углу стол, я же в свою очередь показал на него Джетрилу. Капитан кивнул и что-то шепнул Зенку и Келзиру. Гвардейцы тут же начали передвигать два других стола.
   Когда мы расселись, я облегченно вздохнул. Теперь, если кто-нибудь из посетителей решит напасть на нас, то наткнется на клинки королевских воинов, а пока они будут сдерживать атакующих наш старец что нить скастует. Из двери рядом со стойкой появилась девушка в костюме, состоявшем из белой сорочки и длинной черной юбки. В руках она несла поднос с каким-то мясом и три бутылки. Хммм, если у них здесь так одеты официантки, то как бы люди встретили появление девчонки в мини-юбке. Может положительно, а может полным выпаданием из реальности. Столы начали наполняться едой, мы приступили к ужину. Вино же я заказал для короля с магом, так как сам алкоголь не употреблял, а гвардейцам было нельзя. Хорошие из них были бы охранники, если бы парни напились. Вот приедем в столицу и пусть отдыхают на здоровье...
  
   Я в одиночестве сидел за столом, крутя в пальцах золотую монету. На одной ее стороне были какие-то руны, а на другой щит с мечом. Внезапно мое внимание привлек звук приближающихся шагов. Зал таверны был почти пуст лишь только за одним столом сидели шесть человек ну и еще все так же стоял за стойкой толстяк. Теперь же один из них приближался ко мне. Тяжелый кулак подошедшего мужика опустился на поверхность стола. Я поднял взгляд от монеты и посмотрел в лицо незнакомца. Человек прервавший мое невинное занятие широко улыбался щербатым ртом.
   - Парень я как вижу у тебя очень красивая рубашка, да и золото есть. Может, подаришь мне ее и подкинешь немного монет, бедным солдатам возвращающимся в родные края, - негромко сказал чел поглаживая рукоять кинжала.
   Я смерил его взглядом и посетовал, что не ушел спать, как все остальные. Все в человеке говорило, что он подходит под обозначение "редиска". Хотя до Джетрила с ребятами было реально докричатся, но пока они прибегут я возможно буду лежать с раной в жизненно важной части тела. Зенк же с Кесом и Лейном сторожили карету. Так что придется выкручиваться самому.
   - Ладно, без проблем, - ответил я, вставая и не пытаясь дотянуться до стоявшего у стены Сиона, - тебе сначала деньги или футболку?
   Выйдя из-за стола, я встал перед ним и вытащил из правого заднего кармана оставшееся в нем золото. Вымогатель уже хотел ответить, но не успел. Брошенные мной монеты попали ему в лицо, а затем я впечатал свой кроссовок в его нижнюю челюсть. Хотя для такого удара больше бы подошли "берцы" или бутсы. Не давая ему опомнится, обеими руками толкнул в грудь. Затем схватившись за край квадратного стола, опрокинул его на пол перед собой, как щит. Остальные бойцы гоп-компании наблюдавшие за тем как их кореш пытался обобрать меня, вскочили со своих мест роняя стулья. Из ножен начали появляться мечи различной длины и кривизны, затем издав боевой клич, они рванули мстить за товарища. Но успели добраться лишь до него. Встав из-за своего импровизированного барьера, я показал грабителям правую руку с широко расставленными пальцами. Четырьмя из которых удерживались три магических шарика эльфийской принцессы. Хорошо, что они были предусмотрительно вытащены мной из рюкзака и спрятаны за пазухой.
   - ВЗРЫВ!!!! - закричал я, размахнувшись швырнул эти грены во врагов и затем сразу же ныряя обратно за стол.
   Закрыв глаза и открыв рот, я все же услышал крики и три взрыва слившиеся в один. В крышку стола что-то ударило, а где-то неподалеку благим матом заорал хозяин. Поднявшись из-за опрокинутого стола, я обозрел поле боя. В столешнице торчал кинжал того самого вымогателя. Стекла в окнах были выбиты взрывной волной. Шесть тел лежали среди обломков мебели и осколков глиняных кружек. Надев рюкзак и взяв катану я приблизился к нападавшим. Быстрая проверка у них сонных артерий показала, что все они мертвы. "Редиски" дружно полегли на ниве профессиональной деятельности. Кровь смешивалась с разлившимся элем, собираясь в лужу. Перепрыгнув через нее, я подошел к стойке за которой с дубиной наизготовку стоял толстяк.
   - Извините, я тут немного нашумел, - произнес я и выгреб на стойку содержимое карманов, а затем, качнув головой в сторону покойников добавил, - там валяется еще несколько монет.
   Засунув Сиона за лямки рюкзака, я направился к лестнице ведущей на второй этаж. На лестнице мне встретились Джетрил с Рихином, в руках они держали обнаженные мечи. Но тут же расступились, пропуская меня, а затем рванули вниз. На следующий день, когда мы спустились в зал, тела были уже убраны, а кровь смыта...
   Следующим пунктом в котором, мы остановились был Темис. В него королевская карета со свежими дырками от стрел въехала после полудня. Там мне удалось немного пошататься по городу в сопровождении Келзира. Причем Джетрил строго-настрого наказал дворянину смотреть за мной. В Темисе я при финансовой поддержке Залэнара купил себе несколько килограммов зеленых яблок, которые забил в свой рюкзак. На вопрос, откуда яблоки в лесу торговка ответила, что их выращивают в деревнях за городом. Так же было и в покинутом нами Динфоре. Ну, пока мы с Келзиром шатались по местным лавкам Его Величество разбиралось с жалобами от жителей. А через три часа мы уже выезжали из города. Яблок мне хватило до Залара, города находящегося в сутках пути от Темиса. Там королевский Тракт поворачивал на восток вдоль видневшихся вдали горных пиков. Правда, их можно было рассмотреть только с городских стен, либо зданий которые были выше лесных деревьев.
   На восьмой день мы зависли на границе Аленгримского леса возле Судзуна. А было это так. Карета проехала через город, нигде не останавливаясь, а как только отъехала от него на четверть лиги остановилась. Я высунулся из окна и спросил сидящего на козлах Кеса.
   - Что там такое?
   - Иди сам посмотри, - ответил тот.
   Ну, я вылез из кареты и пошел смотреть. Увиденное меня не обрадовало скорее даже наоборот. Передо мной была широкая река, явно берущая начало в южных горах. На глаз в ней было метров сорок и вместо моста возле берега были только его остатки. Возле этих остатков стояла группа из пятнадцати человек которые, что-то горячо обсуждали. Подошедшему ко мне Джетрилу, я с мрачным выражением лица задал вопрос.
   - Это что за река?!
   - Снежная...
   - Ясно.
   Затем подойдя поближе к разрушенному мосту, я сложил руки рупором и обратился к спорщикам.
   - Эй, народ вы кто, где мост и можно поблизости переправиться через Снежную?
   Те заткнулись и повернув черепа в мою сторону, начали внимательно меня разглядывать. Наконец один мужчина с лицом ярковыраженного пенсионера из московской подземки и палкой в длинных руках снизошел до ответа.
   - Через реку можно переправиться в четырех лигах к северу отсюда, там брод есть, мост развалился и уплыл, а мы плотники, которым приказали построить новый мост. - Начал он, почему-то с конца, - а ты кто парень?
   - Я? Путник, направляюсь в столицу, а сколько вы будете строить новый мост?
   - Ну, какой ты любопытный путник, так как нас тут пятнадцать, то на мост уйдет примерно месяца два-три. Все зависит от того будут ли нормально подвозить материалы или нет. Да к тому же за ту плату, которую нам пообещали, мы вообще можем строить его полгода. Поразил бы этого скупого лорда Гинезил Светлый. Ведь деньги в городской казне есть и есть люди, которые готовы работать. Но он сказал, что лишних денег нет и нанял только нас. Все это бесполезно, правда, если бы удалось сообщить королю, но он далеко. Так что тебе парень будет проще дойти до брода, чем ждать пока мы построим мост.
   Развернувшись, я пошел обратно в карету. Да, хреново было здесь, ведь если стратегический мост будет строиться месяцы это полный кабздец. К тому же эта ситуация мне была очень знакома. У нас в России тоже так часто бывает. Но этот старик не знал, что король ближе, чем он думает. У меня уже начал оформляться план действий. За мной следовал Джетрил.
   - Разворачиваемся и едем обратно в Судзун, - сказал я капитану.
   Забравшись в карету и посмотрев на сидящих передо мной людей, я тяжело вздохнул. Гербер сидел с таким видом, как будто его ничего не касалось. Ведь он мог в любой момент свалить при помощи магии. Залэнар же просто смотрел на меня.
   - Мы сможем переправиться вброд, чтобы не тратить время, - наконец произнес он.
   Ну, еще бы кому нравиться ждать, есть, конечно законченные мазохисты которые любят делать все медленно, но он видно к таким не относился.
   - Есть другая идея, правда мы сможем уехать отсюда не сегодня. Я поговорил с прорабом строителей и узнал интересную информацию. Так что мы сейчас едем обратно в Судзун. Ваше Величество, мне понадобиться ваша поддержка, чтобы поговорить с местным лордом.
   - Джейсин, а зачем тебе моя поддержка? Я же ведь назначил тебя моим советником.
   - А насколько далеко распространяются мои полномочия? Могу ли я, например снять лорда и назначить нового?
   - В принципе можешь, но это зависит от ситуации и если не будет против аристократия, ведь лордом может стать человек благородного происхождения. Так что они сразу станут предлагать себя на освободившееся место.
   - Огромное спасибо тебе за такую власть Залэнар и хоть я ее не искал, но думаю надо что-то менять в этом мире. К тому же мы похожи, по крайней мере, нас обоих хотят убить. Но давай сделаем все, чтобы нас не убили. Конечно, у меня нет специального образования, чтобы рулить государством, но я очень часто играл в экономические, средневековые и фентези стратегии. - Произнеся этот монолог, я высунулся из окна уже ехавшей в сторону города кареты и громко крикнул, - Джетрил мы едем к лорду, а ты разыщи местного командующего войсками и притащи его туда же, ну и постарайся разузнать о нем все что можно. Это мой приказ, как королевского советника.
   - Будет выполнено, - раздался ответ.
   Через двадцать минут мы, буквально пролетев по улицам Судзуна и распугав всех встречных горожан, заехали на территорию резиденции лорда. Причем хата у этого вора была покруче, чем у Силазена. Здание построено в виде сильно растянутой буквы "П" и имеет четыре этажа. Возле ворот к нашему заезду присоединились Джетрил и незнакомый седоволосый мужчина в темно-зеленом мундире. По обеим сторонам подъездной дорожки разбит пышный сад. Карета тормозит, не доезжая до крыльца метров десять. Я выхожу наружу, судорожно сжимая катану, оставив внутри рюкзак и жду пока подъедет Джетрил. Щебенка хрустит под ногами. За мной выбирается Залэнар и окинув взглядом особняк начинает наблюдать за моими действиями. Видно ему очень интересно, как пришелец из другого мира справиться с данной ситуацией. Я ведь им за время успел рассказать много чего из своей жизни, ехать было скучно.
   - Я тут посижу, не хочется мне смотреть, как ты будешь разбираться с лордом Джейсин, - сказал высунувшийся из кареты Гербер. - Да и лень куда-то идти.
   Наконец капитан гвардии спешивается возле меня, и пока приехавший военачальник приветствует своего короля указав на седого спрашиваю Джетрила.
   - Что известно насчет него?
   - Генерал Сайлен хороший человек, мне доводилось служить под его командованием, когда я еще не состоял в королевской гвардии. Он хорошо относится к своим солдатам. Если б возникла необходимость, я умер бы за него.
   - Ясно, значит "отец солдатам", вот повезло, так повезло. Это все упрощает, - ответив капитану, я подошел к генералу, - генерал Сайлен.
   Когда Сайлен повернулся ко мне, я протянул ему руку и представился:
   - Я лорд Джейсин, советник Его королевского Величества Залэнара, следуйте пожалуйста за мной без вопросов.
   Генерал, окинув меня внимательным взглядом своих серых глаз, пожал руку и тут же повернулся к королю безмолвно спрашивая у него подтверждения. Еще бы, когда тебе приказы отдает пацан назвавшийся лордом, это кажется странным. На мгновенье мне показалось, что в глазах Сайлена плещется пламя, еще мое внимание привлек длинный шрам от левого виска до нижней челюсти. Ведь благодаря одному заклинанию Гербера мне теперь совсем-совсем не нужно бриться. Залэнар утвердительно кивает. А я уже иду к крыльцу на вершине, которого стоят два парня в черных одеждах. Они внимательно следят за нашей тусовкой и когда меня от них отделяет всего несколько ступенек кладут ладони на рукояти мечей, которые висят у них на поясе.
   - Где лорд? - спрашиваю их, держа руку возле мерцающего камня Сиона. - Быстро ответили и убрали руки от мечей, я все равно свой быстрее вытащу.
   - В левом крыле на третьем этаже, но к его светлости нельзя, он занят, - отвечает парень, вытаскивая меч на пару сантиметров.
   - Мне можно, а если вы не заметили, то за моей спиной стоит генерал гарнизона и король, а теперь вы должны признать, что не правы и убраться с моей дороги.
   Охранники после этих слов тут же разошлись в разные стороны, а я быстро шагая, ворвался в особняк. За мной стараясь не отставать, шел генерал.
   Поднявшись по лестнице, вижу большое количество дверей на протяжении всего этажа. Вот же блин, ведь придется проверять все. Но в тот момент, когда я собрался открыть первую дверь, на мое левое плечо легла рука.
   - Вон та дверь, - сказал Сайлен довольно-таки приятным голосом, указав на пятую от нас дверь.
   Кивком поблагодарив, я подошел к двери и по петлям определил, что она открывается внутрь. "Тем лучше", пронеслось в голове. Удар ногой на уровне ручки и дверь открывается, хлопая по стене. Войдя в комнату, вижу заставленный жратвой и бутылками стол, а за ним сидят одиннадцать лбов различного возраста и состояния алкогольного опьянения. В моей серебристой черепушке промелькнула мысль: "Прям футбольная команда с вратарем во главе". Сидящий во главе стола прижимистый старик преодолев оцепенение вскакивает, как будто ему в зад воткнули шило и пронзительно орет.
   - Ты кто такой? Охрана ко мне!!!
   - Не ори придурок, а то я сейчас оглохну и тогда тебе точно не поздоровится. Четко отвечай на поставленные вопросы. Вопрос первый: ты лорд управляющий Судзуном? - старикашка автоматически кивает. Обычно мой голос в разговоре с незнакомыми людьми очень тих, но исходя из ситуаций, я его меняю. Сейчас же в комнате раздавалась измененная версия моего голоса. - Вопрос второй: какого хрена ты для постройки нового моста через Снежную нанял всего пятнадцать человек? Этот мост является стратегическим объектом, а ты ворюга, решил, что чем дольше, тем лучше. Хотя ты тут уже ничего не решаешь, да и не управляешь городом.
   Человек пытается что-то сказать, но по его лицу и движениям урывками видно, что его конкретно переклинило. Наконец ему удается справиться с собой и он начинает наступать на меня, вопрошая.
   - Да кто ты такой молокосос? Вздумал учить меня маленький ублюдок. Назови мне свое имя, чтобы мои слуги написали его на мешке, в котором ты будешь плыть в чистых водах Снежной. Еще никто разозливший меня не ушел живым.
   - Генерал Сайлен, сколько солдат в вашем подчинении? - крикнул я, едва сдерживаясь, чтобы не прибить лорда. Судя потому, что старик назвал меня "маленьким" он не смог определить мой истинный возраст. Ведь появление щетины на лице могло его выдать. И в этом мне помог сидящий сейчас в карете Гербер. Несколько дней назад маг по моей просьбе наложил на меня заклинание запрещающее рост волос в отдельно взятой области тела. Вот такая вот Особая Уличная Магия, Девид Блейн отдыхает. Правда этот седой чудила на букву "м" намудрил со спеллом. В результате чего проявился положительный побочный эффект. А суть его была в одном - волосы на моей голове перестали расти, точнее они теперь могли быть только той длины, какая была в момент наложения заклинания. Но если их обрезать, то волосы почти мгновенно отрастут до прежней длины.
   - Пять тысяч четыреста тридцать один солдат, - четко и по-военному ответил стоявший в дверях Сайлен.
   - С этого дня вы являетесь генерал-губернатором Судзуна уважаемый Сайлен. Можете приступать к своим новым обязанностям. Вашим первым заданием в должности будет постройка моста через реку Снежную, срок два дня. Для этого выделите пятьсот человек: триста на строительство и двести на заготовку и подвоз материалов, - решив, что указаний для генерала хватит я переключил свое внимание на вновь застывшего лорда. - А если ты еще раз меня оскорбишь, то я убью тебя собственноручно и выкину в Аленгримский лес на съедение местным педобирам. Хотя думаю, тобой они побрезгуют. Кстати ты ведь хотел узнать мое имя, что ж сейчас узнаешь. Для тебя я лорд Джейсин Пылающий Меч, советник короля Элесгила. А теперь народ вы можете продолжать бухать. У меня с генерал-губернатором Сайлен есть дела. Я буду первым, кто уйдет от вашего гнева живым.
   Выдохнув, я развернулся и направился к выходу из этой пивнушки. Но внезапно увидел расширившиеся глаза генерала. Разбираться времени не было и присев рванул из ножен Сиона, одновременно разворачиваясь. Дуговой выпад снизу вверх настиг свою цель и я почувствовал как клинок рассекает плоть. Старичок несколько секунд стоял ровно, удивленно смотря на длинный разрез от печени до сердца извергающий кровь. Затем покачнувшись, начал заваливаться на бок, что-то сжимая в руке. В наступившей тишине было слышно учащенное дыхание десяти алкашей от начала до конца наблюдавших смерть своего собутыльника. Я подошел к телу и присев на корточки посмотрел на его правую руку в которой было сжато оружие, с которым лорд дернулся в мою сторону. Это была трезубая серебряная вилка.
   Хмыкнув, я вытер Сиона об рукав костюма мертвеца и вложил меч в ножны. Затем встал и пошел к двери, до которой не успел дойти. Сайлен спокойно смотрел на тело своего предшественника и пройдя мимо него, я негромко произнес:
   - Не бойся ножа, а бойся вилки - один удар четыре дырки...
   Конечно, на той вилке было всего три зубца, но для меня это никакого значения не играло. Выйдя из комнаты я увидел Залэнара рассматривающего картину. Он обернулся и спросил:
   - Как все прошло?
   - Сначала старик наехал на меня, потом узнал что он больше не главный и психанув попытался вогнать мне в спину вилку. Теперь лежит на полу в луже собственной крови. Через два дня мы пересечем Снежную по новому мосту. А пока я отправлюсь к реке и перетру с тамошним прорабом.
   Дав понять, что разговор окончен я пошел к лестнице. Сзади раздался шум шагов, скорей всего это был Сайлен, который сейчас будет в подробностях рассказывать королю историю своего повышения. Затем я спустился в холл, положив катану на плечо. Проходя мимо охранников, на ходу бросил им.
   - Парни вы можете искать себе новую работу ну или если упросите генерала Сайлена, то возможно сможете остаться здесь. Я только что убил вашего хозяина...
   Парни даже не дернулись и не попытались вогнать свои мечи в мою спину. Типичные наемники блин. Затем я конфисковал у Джетрила его коня и поскакал к Снежной. Как с него не свалился не знаю, но задницу натер конкретно. Это подтвердило мою ненависть к езде верхом, правда, пока был на земле довольно успешно катался на велосипеде, но это было совсем другое. Возле старого моста кружком сидели строители и обедали. Спешившись рядом с ними я набросил повод на спину коня.
   - Здорова дедуля, а вы все еще не работаете?
   - А это ты путник направляющийся в столицу, - прищурившись ответил "прораб-пенсионер", - материалу нет, что могло измениться за то время, что тебя тут не было. Я тебе уже говорил и могу снова повторить, иди к броду это лучше чем ждать.
   - Дед, а ты пессимист.
   - Чего?
   - Того. В мире все постоянно меняется иначе никак. Готовьтесь к работе, сюда скоро прибудут триста солдат гарнизона, ты будешь над ними главным.
   - Хорошо врешь парень, наш лорд-скупердяй, никогда не пойдет на такой шаг.
   - А никто и не говорит про лорда, теперь Судзуном управляет Сайлен. А этого скупердяя, я только что убил, когда он кинулся на меня. Пора работать дедуля у вас будет два дня, чтобы навести мост, по которому можно проехать. В конце строительства ширина моста должна равняться трем свободно едущим в ряд каретами.
   - Кто ты парень? - с удивлением в голосе произнес старик, поднявшись с земли.
   - Советник короля, кстати, король сейчас в Судзуне. Если вы не против, я побуду здесь пока не прибудут солдаты и не начнется строительство.
   Прораб согласно кивнул и сказал что он не против. Затем строители поделились со мной хавчиком. Мужики успели рассказать, как было плохо при предыдущем хозяине города. А когда появились солдаты под командой лейтенанта я объявил вновь прибывшим, что все они переходят под начало вон того старика с молотком и палкой, правда эта палка на поверку оказалась всего лишь рейкой, но это было неважно. Три сотни бойцов судзунского легиона хмуро и безмолвно смотрели, то на меня, то на реку, через которую им предстояло строить мост. И тут на фоне всеобщего молчания раздался чей-то голос.
   - А почему мы должны строить мост, ведь для этого есть рабочие. Мы - солдаты, а не строители!
   - Я вижу, что вы солдаты, - ответил я взглядом разыскивая этого умника, но не найдя продолжил, - но есть несколько нюансов. Вы солдаты королевской армии и находитесь на полном государственном обеспечении. Вашей основной задачей является наступательная и оборонительная война. Здесь же просто нужно за два дня построить мост. И вы обязаны выполнять приказы командиров. А теперь давайте на секунду представим, что на удерживаемый вами Судзун напала армия лесных эльфов. И каким-то образом эльфам удалось выдавить вас из города к Снежной. А тут нет моста, по которому можно переправиться, его еще строят вон те люди. Поняв, что делать нечего вы мчитесь подгоняемые эльфийскими стрелами и гренами на север к броду. Там же вас уже ждет крупная засада устроенная командованием противника. И вот финальный штрих. Уцелевшие солдаты судзунского гарнизона начинают переходить реку вброд под дождем стрел, гранат и мистических снарядов. На другой берег выходят единицы, остальные же плывут дальше. Хотя можно не пытаться перейти реку, а атаковать засаду. Но результат будет еще хуже, то есть выживших вообще не будет. Ну что, как вам перспективка. Теперь-то будем работать или нет?
   Люди начали переговариваться между собой, осмысливая полученную информацию. Потом согласившись с приведенными доводами, они начали снимать с себя доспехи и шлемы в которых приперлись. Повернувшись к ним спиной, я посмотрел на западный берег, ну точнее он для меня был западным. Вдоль берега росли пышные кусты, а в пробеле между ними, как раз там, где был Тракт, выступали обломки другого края моста. Не углядев в кустах ничего интересного, я вновь повернулся к солдатам. Хорошо, что Сайлен прислал легкобронированных пехотинцев, а не рыцарей в латах. Пехота снимала с себя не все навешанное железо, оставляя лишь мечи.
   Через час вынужденного ничегонеделания появился гонец, который сообщил, что еще через полтора часа прибудет первая партия леса, других материалов и инструментов. Так как делать было нечего я решил искупаться и начав выполнять задуманное плескался и нырял около получаса. Вода довольно-таки теплая приятно холодила тело, а рядом с мостом было неглубоко. Под конец купания меня чуть не унесло течением, но меня вытащил летеха бросившийся за мной в Снежную. Должно быть, он был осведомлен и проинструктирован Джетрилом или кем-то еще из королевской гвардии. От всего сердца поблагодарив лейтенанта я подрагивая от холода сидел на берегу под ласковыми лучами солнца. А потом появились телеги со свежесрубленными и спиленными деревьями. Отдельно от них ехали повозки наполненные топорами, пилами, молотками, ящиками с коваными гвоздями и мотками пеньки. Судя по всему этому плотницкому богатству, стало ясно, что генерал-губернатор не пожадничал. Поняв, что мое присутствие больше не требуется, я забрался на коня и поехал в Судзун.
   На десятый день мы уже проезжали по наведенному мосту. Сработан он был что надо. Древесные стволы диаметром сантиметров в двадцать пять служили опорами. Настил из подогнанных друг другу бревен был обтесан до такой степени, что поверхность моста была практически плоской. Прораб эти два дня гонял солдат так же, как сержант в учебке гоняет новобранцев. Конечно мост был готов только на треть от заявленного, но теперь все должно пойти проще и быстрее. И когда мы всей гурьбой выехали на другой берег я высунулся из правого окна и начал махать рукой солдатам, с которыми общался эти два дня. В Судзуне не было ничего интересно и поэтому мне пришлось вернуться к Снежной. Здесь договорившись со стариком по его приказу начал измерять привозимый лес. Ночевал тут же под открытым небом.
   Рукой я махал минуты две, но внезапно почувствовал очень острую боль. Под футболкой смачивая ткань, потекла горячая жидкость. Через силу повернув голову, я увидел древко стрелы торчащее из-под моей левой ключицы. Первая мысль пришедшая сквозь волну боли оформилась в уверенность, что мне так отомстили собутыльники лорда.
   - Не останавливаться, - еле-еле проговорил я, падая от болевого шока на пол кареты.
   Но упасть мне не дали. Залэнар увидевший окровавленное острие подхватил мое безвольное тело и осторожно опустил на сиденье. Не церемонясь он разорвал футболку, обнажив залитую кровью грудь. Скосив левый глаз, я разглядел очень знакомое оперение. Король осматривал рану, а Гербер удерживал меня в одном положении.
   - Кость вроде не задета, - сообщил он.
   - Ты че врач что ли?!
   - Нет, но еще принцем обучался основам врачевания. Все члены королевской семьи получают такие знания. Потерпи, я сейчас сломаю стрелу и вытащу древко.
   - Это было близко блин, осторожнее хирург недоученный.
   Карета наполнилась матом, перемежаемым с криками боли, когда Залэнар начал выполнять свои слова. Ассистирующий ему архимаг открыл какую-то флягу и вылил ее содержимое на сквозную дыру. Жидкость смыла кровь, а я заорал еще громче, попутно грозя неведомому стрелку жестокой смертью. Потом этот седой доктор Менгеле начал что-то шептать, пока король, оторвав от своей одежды приличной длины и ширины лоскут прикладывал его к ране. В моей голове раздался крик Сиона, который сказал: "Я тебя вырублю хозяин". А дальше наступила темнота...
   Теперь когда до столицы оставалось все пара дней я задумчиво вращал в руке наконечник стрелы, который как две капли был похож на тот, что был на стреле, лежащей в моем рюкзаке. Это был очередной подарок от симпатичной эльфийской принцессы. Мне даже вспомнился короткий разговор, который произошел после моего пробуждения.
   "Тогда мы остановились в какой-то придорожной деревне, чтобы пополнить припасы. Очнувшись, я увидел сидящего напротив Залэнара и наблюдавшего за мной. Указав на рану, он произнес:
   - До свадьбы заживет...
   - Ага, конечно, заживет вот только до свадьбы я не доживу, - изобразив кривую усмешку, ответил я. - Сам-то ты женат?
   - Нет, но уже года четыре как должен быть. Ты как Джейсин?
   - Нормально в целом, но теперь шрам останется.
   - Да. У тебя и так был один, а теперь целых три будет. Когда приедем в столицу мы тебя окончательно подлечим. Адепты Гинезила Светлого хорошо знают свое дело.
   - Блин. Залэнар я уже в третий раз слышу это имя. Гинезил Светлый он кто по жизни? Расскажи, но только буквально в двух-трех словах. А то чувствую, что сейчас снова отключусь.
   - Примерно семь тысяч лет назад Гинезил был одним из четырех воинов спасших наш мир от уничтожения.
   - Ну, теперь-то ясно кого все вспоминают. Даже старик-прораб когда рассказывал мне про своего ныне мертвого нанимателя, упомянул этого Гинезила. А кто были...
   Тогда я, недоговорив вопрос снова отключился, но уже без помощи Сиона. Потом у оказавшегося рядом мага мне удалось узнать, что три других воина были орком, эльфом и гномом. Их имен Гербер не знал, точнее он пытался их узнать, когда еще был молод и только учился в академии при Гильдии Магов. Но у него ничего не получилось. Максимум что удавалось найти так это тексты, в которых стояло имя Гинезила и разделенные запятыми "Ко", "Во" и "Л". Маг высказал теорию, что имена древних героев знают лишь представители их народов соответственно и лишь только эльфы могут обладать знаниями об именах всех четырех воинов. Ведь именно остроухие пронесли Имя этого мира через тысячелетия...
   Взамен пришедшей в негодность футболке в одном из городов название, которого я не запомнил мне купили белую рубашку с длинным рукавом и черный дорожный плащ с капюшоном. До героического образа Зорро мне не хватало всего лишь черной маски, широкополой шляпы, шпаги и черного коня по кличке Торнадо. Хотя можно было ограничиться одной лишь маской и с успехом грабить путешественников".
   Продолжая крутить в руке кусочек смертоносного металла испившего моей крови, я посмотрел на своих спутников. Те никак не реагировали на мои движения так как бессовестно дрыхли. Причем за всю поездку Гербер дрых почти постоянно просыпаясь лишь когда карета останавливалась, подходило время приема пищи или кортежу грозила опасность. Еще в Аленгримском лесу, когда на Тракт выскочила стая волков маг тут же проснулся и в один миг спалил волчар подчистую. Я тогда успел рассмотреть одного, прежде чем волк превратился в воющий огненный шар. У животного была длинная серая шерсть, вытянутая морда и пасть со здоровенными белыми клыками.
   Длина тела волка составляла больше двух метров плюс еще полуметровый пушистый хвост. Высота в холке как определил король, была примерно полтора метра. Жеводанскому зверю, который резвился во Франции во второй половине восемнадцатого века, до этого монстра было как дворняге до волкодава. Там он был вроде бы один, а тут, на дорогу выскочило штук десять. Причем когда волк вспыхнул Залэнар добавил, что в северной части Кровавого Леса эти твари нередко вырастают и до двух метров в высоту. Правда на северной границе и народ живет более крепкий, чем в центральной части Элесгила. Страшно аж жуть берет. После его слов мне срочно захотелось отыскать в этом мире Пикачу и уговорить его стать моим другом.
   Спать не хотелось, а смотреть на спящих спутников я уже больше не мог, но деться из движущейся кареты было решительно некуда. Через две минуты выход был найден. Мысль не разошлась с делом. Не обращая внимания на боль от заживающей раны, я полез на крышу. Сначала наружу показалась голова с руками. Затем туловище в новой рубашке, а когда пальцы нащупали поверхность крыши и уцепились за какую-то металлическую хрень прибитую по всему периметру. Несколько секунд я висел на правом боку кареты, стоя ногами на раме дверного окошка. Потребовалось небольшое усилие, чтобы забросить правую ногу на крышу. Дальше все было делом техники, обернувшемуся Зенку снова занявшему место кучера я показал большой палец. Хотя ему скорей всего больше нравилось сидеть на козлах, чем всю дорогу провести в седле. Да и мне не очень хотелось вновь проехаться на коне, хватило трех поездок в Судзуне. После которых пришлось минут двадцать ходить в раскорячку.
   - Чего вылез? Давно стрелы не получал? - весело спросил Кес.
   - Очень смешно, - ответил я, потирая рану прижженную магическим огнем, - просто там все спят. Вот мне и стало скучно сидеть. Может, что смешное расскажешь, а то ехать еще долго.
   - Можно. Слушай историю про то, как лейтенант Келзир сжег трактир "Звезда удачи". Собрались мы как-то в трактир отдохнуть от трудов по охране королевского дворца. Хозяин его служил в королевской гвардии при отце нашего короля, но вынужден был уйти в отставку из-за ранения, полученного в результате нападения гильдии убийц на дворец. Тогда девятнадцать лет назад погибла мать Залэнара. Нескольким ублюдкам удалось уйти и их не смогли поймать. Старый король разъярился и послал войска в город. Когда воины ворвались на базы гильдии там уже никого не было, все убийцы исчезли из столицы. Даже сейчас молодой король ищет тех, кто убил его мать. Но еще больше он хочет найти людей заказавших гильдии это нападение. Проклятье, начал рассказывать веселую историю, а случайно свернул на такие давние события. Ну, так мы пришли в трактир...
   Дальше я уже не слушал Кеса, раздумывая над историей Залэнара. Скорей всего именно из-за тех давних событий он и взял меня с собой. И очень правдоподобно тогда может звучать версия, что король оказался в таком месте как Аленгримский лес лишь для того, чтобы узнать, кто хочет его убить. Ловля на живца, в которой ему отводилась роль живца. Наверняка при дворе знали, куда едет Его Величество, а среди придворных оказался человек имеющий отношение к заказчикам. Но лучше будет потом узнать подробности так сказать из первых рук. Почему-то мне казалось, что с первой секунды начала моего пребывания в Когиволе мы были повязаны с Залэнаром. Я выпал из своих мыслей, когда Кес заканчивал свою историю.
   - ..... он сказал Келзиру: "Я убью тебя мерзавец" и бросился к нашему дворянину. Мы, конечно оттащили Лессара и удерживали на месте, пока Келзир стоя на коленях клятвенно обещал заплатить за таверну. Когда же прибыл пожарный расчет, здание уже догорало.
   - Ха-ха-ха, - ненатурально рассмеялся я и сразу задал вопрос, - а что Келзир? Заплатил?
   - Если бы, до сих пор платит. Лессар же живет в его родовом особняке. В десяти лигах к северо-востоку от города.
   - Неповезло нашей смуглянке, - в меня уперся непонимающий взгляд, не дожидаясь вопроса, я пояснил, - ну в смысле Келзиру, он же у нас загорелый. А почему ж тогда он не продал дом, чтобы оплатить спаленную таверну?
   - Келзир хотел продать его после того, как Лессар на него немного нажал, но покупателей на родовое гнездо не нашлось. Такая вот история, для кого-то веселая, а для кого-то грустная.
   - Понятно ну тогда тут пока полежу. Если меня будут искать, а я буду спать разбуди. Хотя если честно ненавижу спать днем, даже если пришлось провести ночь не смыкая глаз.
   Затем отвернулся от Кеса и лег на крышу лицом вверх. Высоко в небе проплывали белые облака. Дыхание ветра уносило их на север. В воздухе проносились охотящиеся на насекомых птицы. Погода располагала к впадению в кратковременную спячку. Повезло мне попасть в середину летнего времени года. А если бы в момент моего появления было не лето, а зима. Но думать о таком варианте совершенно не хотелось. В одной футболке я там скопытился бы от холода через пару часов, если конечно не раньше. "Может, что нить спеть" - подумал я, но в голову ничего не шло кроме песенки крокодила Гены. Той самой, где зеленый говорящий чемодан сидит на крыше вагона в компании неизвестного науке зверя и хулиганистой старухи. В чем-то песня была в тему, правда крыша кареты разнилась с крышей вагона. Так что петь тоже расхотелось. До столицы оставались все те же два дня пути. С этими мыслями я приподнялся и проводил взглядом проехавший мимо нас на запад кавалерийский отряд. Некоторые всадники, заметив меня, оборачивались. Странно что заметили не все, а может, заметили как раз все, но часть конников, просто не стала реагировать на человека, лежащего на крыше королевской кареты. Теперь осталось добраться до ближайшей таверны и дать немного отдохнуть лошадям.
   Красивое тут все-таки небо, да и сам воздух кристально-прозрачный, без всяких вредных примесей. Плюсом ко всему были веселые и опасные приключения. О таком можно было только мечтать и моя мечта понемногу сбывалась...
  
   4 глава
   Над столицей бушевал пригнанный южным ветром грозовой фронт. Темное небо разрывали кривые молнии и почти сразу раздавались раскаты грома. Дождевая вода покрывала мостовую, по которой ехала карета в сопровождении насквозь промокших гвардейцев. Иногда ее колеса проскальзывали. Внутри кареты нас теперь было пятеро. С согласия короля Кес и Ринко присоединились к нам. Ведь выздоравливающим воинам меньше всего нужен был холодный ливень заливающий город и его окрестности. Я удачно выглянул в окошко чтобы увидеть ветвистую молнию, протянувшуюся от неба до земли. Затем мощно громыхнул раскат. Если бы в столице была хоть одна машина с Земли подключенная к сигнализации то от этого звукового удара он тут же заорала бы.
   На улицах, по которым мы проезжали было безлюдно. В такую погоду не то, что человек, собака не выйдет из укрытия. Я еще посмотрел на мелькающие за окном здания и внезапно чихнул. Сидящий рядом Ринко вежливо спросил:
   - Простудился?
   - Вряд ли... За прошедшие двое суток у меня было всего две возможности заболеть. Первая: когда я лежал на крыше кареты и дул южный ветер. Вторая: уважаемый господин Гербер утром вылил мне на голову несколько литров воды. Вот и все. Скорей всего меня кто-то очень сильно вспоминает. И часто тут такая погода Залэнар?
   - Нет, такую сильную грозу вижу впервые за последние десять лет.
   - Ясна. А мы едем в тот замок на холме, что я видел, когда карета была в паре лиг от города?
   - Я живу во дворце расположенном за замком. Замок же является последним рубежом обороны на случай осады столицы.
   - Понятно, ну тогда я вздремну пока едем. Ксооо с вами становлюсь совсем ленивым! Ладно разбудите меня когда доедем, либо когда в нас попадет молния, а то с такими металлическими барьерчиками на крыше это будет совсем не трудно для Духа Огня.
   Прежде чем отвернутся к стенке, я заметил, как вытянулись их лица. Да, вам ребята еще долго привыкать к моему смешанному чувству юмора. На самом деле я не собирался спать. А только притворился, чтобы вступить в увлекательный спор с Сионом. Да и как уснешь в такую погоду, вдогонку еще плечо пронзает боль от раны. Правда мне это скоро надоело и мы начали играть в слова. Так эта Мыслящая Металлическая Сволочь с разговорчивостью Си-ТриПиО умудрилась меня обставить по всем пунктам. Меч старательно называл слова, заканчивающиеся на три последние буквы алфавита. Причем когда у него закончились собственные варианты, он начал черпать их из моей памяти. Короче говоря, когда я уже сдавался моего правого плеча кто-то коснулся. Пришлось прекратить уже проигранную игру пообещав продолжить ее в другой раз.
   Повернувшись, я демонстративно потер глаза и вопросительно посмотрел на Ринко.
   - Приехали! - сказал гвардеец и открыв дверцу выбрался наружу.
   - Эх, где наша не пропадала, - крикнул я хватая свой эквип, - Залэнар погнали наперегонки под дождем. Ты только корону не надевай, а то в нее молния шибанет. Зажаришься за секунду. Гоу Гоу Гоу! Кавер Ми!
   Выскочив из кареты, я почти сразу промок с головы до ног. Вода громко захлюпала в кроссовках. Мне пришлось бежать сквозь сплошную стену дождя, скользя по лужам. Сзади раздался какой-то хлопок, но возвращаться не хотелось. И вот спасительная лестница дворца над которой нависает широкий балкон. Поднявшись по мокрым ступеням, я понял, что означал тот хлопок. Возле дверного проема между четырьмя солдатами королевской гвардии стояли Гербер с Залэнаром.
   - Я выиграл, - со смехом произнес король, рассматривая своего промокшего до последней нитки советника.
   - Могли бы и предупредить, - проворчал я, оглядывая ржущего мага, - читеры.
   - Не успели, ты так шустро выскочил, - отпарировал маг. - Рана не болит уже?
   - Тебя отведут в твою комнату, - добавил монарх, - там есть все, что нужно чтобы отогреться после такой прогулки.
   Как по команде из недр дворца появилась какая-то женщина в голубом платье. Она приглашающе махнула рукой и мне не осталось ничего другого как пошлепать за ней. Встретив на своем пути еще несколько женщин в таких же платьях, до меня дошло, что это у них такая униформа. Служанки пробегали мимо, а потом до моих ушей доносилась их речь, когда они приветствовали вернувшегося хозяина. Так я очутился в королевском дворце. Совершенно мокрый сребровласый парень с почти пустым рюкзаком в одной руке и катаной в другой...
  
   Проснувшись утром, я вылез из-под белоснежного одеяла и обнаружил на стуле возле письменного стола красно-белую форму солдата королевской гвардии. Вчера же ее там явно не было. Кстати уснуть мне вчера не удалось, но выручил Сион. Меч был теперь вместо снотворного, иначе с этой пронзающей болью я бы до утра не уснул. Правда вякнув, что в таких случаях хорошо помогает продукция местных винокурен и пивоварен. Услышав же ответ с посылом далеко и надолго, он сказал, чтобы я взял его в руки. Дальше наступила темнота. Стол же был завален исчерченными листами бумаги. Но так как у меня по рисованию в школе была двойка, то из всей этой кучи ценность представляли лишь три бумажки. Остальными можно было растопить имеющийся в здесь камин. Комната была небольшой, но потолок находился метрах в пяти от пола.
   - Конспиратор хренов! - наконец выдавил я, рассматривая новые шмотки. - Слышь Сион, похоже король хочет, чтобы мы прикинулись гвардейцами.
   - Не мы, а только ты. И нам известно зачем. Скорей всего во время различных церемоний, встреч со знатью и балов ты будешь крутиться возле Его Величества и изображать мужественного охранника, - ответил меч. - А что ты вчера делал с бумагой, пером и чернилами?
   - Писал стихи твоей хозяйке, прекрасной эльфийской принцессе. Которую мне никак не удается забыть, особенно из-за той дырки в моем теле, которую она оставила своей рукой.
   - Кончай стебаться Джейсин! - мысленно закричал Сион.
   - Ага, не нравится? Ну, так че спрашиваешь? Взял бы, да и посмотрел в моей памяти, что я там чертил.
   - Мне влом...
   - Я тебя переплавлю и сдам в точку приема цветмета. Конечно, как только найду ее, так что готовься сказать "Привет печь" и "Прощай Джейсин", - в моей голове раздался смех наглого меча, видно он не повелся на угрозу, знает же что я его никуда не выкину. - Ладно, заканчивай ржать, а то у меня от твоего смеха башка начинает раскалываться. Расскажу и покажу, что чертил вчера.
   Не одеваясь я поплелся к столу, проклиная Сиона. Подойдя к нему начал разбрасывать макулатуру. Наконец нужные листы были найдены. На первом листе был нарисован кунай, на втором четырехконечный сюрикэн, а на третьем связанные между собой линии.
   - Смотри внимательно Сион, повторять не буду. - Вперив взгляд в бумагу я произнес, - здесь три элемента экипировки которые мне пригодятся. Первый: кунай - это обоюдоострый кинжал. Используется как в ближнем бою, так и для метания. Рукоять обмотана веревкой, а завершается кольцом. Второй элемент - это сюрикэн, метательная звездочка с четырьмя заточенными концами. И наконец, под гром фанфар появляется вот эта система ремней с креплениями для горизонтального и вертикального ношения катаны, то есть тебя. Все это я закажу в ближайшее время, настреляв голдов у Залэнара. Для поиска врагов королевства мне понадобится небольшая команда, состоящая из пяти человек. Точнее четырех, пятый я. У меня два дня на то чтобы найти их, разобраться в местной обстановке, изучить историю и географию Элесгила и прилегающих к нему земель. А по прошествии этих двух дней будем готовится, столько сколько успеем. После неудачного покушения прошло больше двух недель, так что новый удар можно ожидать хоть сейчас. Надеюсь, это будет весело. Тебе все понятно? Ничего не надо повторять мой металлический друг? Ёлкин дрын, если бы я это все вслух произнес, то сдох бы.
   - Все понятно. Ты хорошо все продумал, но вот есть ли у тебя опыт Джейсин? То, что ты убил десять человек, не более чем случайность, стечение обстоятельств и сумасшедшая доля удачи.
   - Опыт?! Есть... Теоретический...
   - Проклятье! Расплавь меня орк! Твои слова меня убивают.
   - Океюшки. Отрасти себе ноги и убей себя ап стену с разбега. А я пока оденусь и узнаю как насчет завтрака, а потом пойду выполнять задуманное.
   Сверкая трусами, я наклонился над стулом и начал натягивать новые шмотки. Сначала были красно-белые штаны, разделенных пополам. Ну, то есть левая штанина у меня была красная, а правая белая. Застегнув ремень, я под хохот Сиона потянулся к стулу. Затем настал черед белой полотняной рубашки и красно-белого мундира, правда, у него цвета были расположены наоборот. Все пришлось впору, будто на меня сшили. Последним штрихом к моему образу стал красный плащ с вышитым золотом королевским символом. Вместо кожаных сапог, стоявших под стулом мной были взяты старые добрые кроссовки. К новой привыкать как-то не хотелось. Кстати это комната была обставлена почти также как та в которой мне довелось ночевать в Динфоре, за исключением того что справа от кровати была дверь ведущая в ванную.
   Крутнувшись перед висящим на стене зеркалом, я скорчил своему отражению злую рожу и выдал:
   - Йа супермен летящий в ночи, несправедливость будет наказана моей волосатой лапой. Галактека в опасносте! Писец ваще не круто! Лучше так! Я великий волшебник и разрушу мир до основания во имя Добра! Ну то есть спасу, чисто случайно разрушив... И меня никто не сможет заметить!
   Сион в моей голове ржал не переставая. Я уже было собрался прикрикнуть на него, но в этот момент отворилась входная дверь. Когда она полностью отъехала наружу стала видна стоявшая за порогом служанка с подносом, покрытым зеленой тканью. Увидев такого меня, она кашлянула и нейтральным голосом сообщила.
   - Господин, вот ваш завтрак, где его поставить?
   - Ну, ээээ поставь его на полу и свободна.
   - Слушаюсь.
   Поставив поднос на пол, женщина вышла, закрыв за собой дверь. Глянув на принесенный завтрак, я начал понемногу подгребать к нему. Оказавшись возле подноса, бухнулся на пол, скрестив ноги.
   - Как думаешь, она слышала все то, что ты тут орал?! - спросил меч.
   - Ну, если и слышала, то что с того. Максимум кому она расскажет, так это только своим подругам из прислуги. И рассказать сможет лишь то, что только принятый в гвардию солдат нес какую-то чушь перед зеркалом, когда она собралась постучать в дверь. Правда, так и не постучала.
   - Ага, но странный какой-то солдат: живет во дворце вместо казармы и еду ему приносят в место проживания, - раздалось в моей голове.
   - Отстань, а дай порубать спокойно. Ну-с, посмотрим, что нам принесли.
   Сдернув ткань, я увидел кусок пшеничного хлеба, соразмерный с обычной российской буханкой, нарезанную ломтиками ветчину, от которой у меня тут же потекли слюни и три глубоких серебряных кубка. Беглый анализ показал, что в них были налиты три напитка: какое-то вино, вода и молоко.
   - Сион, а ты, кстати, где?!
   - Под кроватью лежу, закатился после того как тебя вырубил.
   Сделав глубокий вздох, я решительно отставил в сторону все три кубка и, поднявшись с пола, направился к кровати. Блеснула поверхность катаны, извлеченной из деревянных ножен. Держа меч в одной руке, я пошел в сторону подноса и двери.
   - Ты чего, Джейсин? Убить ее хочешь?! Хотя мне все равно, чью кровь лить, ну точнее любую, но неэльфийскую. Тут я пас...
   - Не собираюсь я никого убивать, просто служанка нож не принесла, хлеб мне резать нечем. Так что хлебным ножом пока побудешь ты, Сион.
   - Чего?! Лень выйти и догнать служанку? Или влом достать отобранный у Селениэль метательный нож. Я - благородный меч, созданный для сражений с врагами своего хозяина. А ты мной хлеб резать хочешь!
   - Нож я посеял, не помню где, авось взойдет. Скорей всего этот эпизод с неразрезанным хлебом всего лишь безобидная шутка от Залэнара.
   Перехватив поудобней катану и не прислушиваясь к воплям Сиона в голове, я принялся резать хлеб, действуя клинком как пилой. Один кусок, второй, третий и так пока будет что резать. Больше всего в принесенной пище, мне не нравился кубок, наполненный молоком. Ни за что не сказал бы никому о том, что не терплю молоко. Точнее у меня на него аллергия и не только на него, но и на все молокопродукты. В результате приема молочной пищи мне становится тяжелее дышать и существует реальный шанс задохнуться. Дома даже молочные сосиски вызывали такой эффект. Никогда по собственной воле не возьму в рот ни капли молока или алкоголя.
   Быстро нарезав хлеб и отложив в сторону катану, я сложил из него и ветчины башенку. Затем три раза хлопнул ладонями и произнес: "Итадакимас". Схватив первый бутерброд, мигом затолкал его в рот. Вкус сочного мяса очень хорошо ощущался, когда мои зубы превращали его вместе со свежим хлебом в однородную массу. Это был нереальный взрыв восторга от такой простой еды. Проглотив последний кусок бутерброда, я потянулся за новым. В общем, мне пришлось схомячить еще семь бутеров, прежде чем отвалить от импровизированного стола.
   Оставшиеся бутерброды были аккуратно завернуты в ткань, которой был покрыт поднос. Вино и все остальное пришлось вылить в некое подобие современного унитаза. Умывшись я вернулся обратно в комнату и составив кубки на поднос, продолжил собираться. Недоеденный хавчик занял место в небольшой поясной сумке, крепившейся к ремню. Затем протерев покрывалом лезвие катаны, я запихнул ее обратно в ножны и надел перчатки. Можно было выдвигаться на поиски информации и приключений...
  
   Короля я нашел в тронном зале, куда пришел после обхода территории дворца. Рядом с ним стоял Гербер. Судя по мимолетному взгляду брошенному в сторону моей скромной персоны, стало ясно что они не меня ждали. Зал впечатлил поменьше, чем архитектура резиденции Залэнара...
   Выйдя из дворца и отойдя метров на двадцать, я обернулся и обозрел фасад. Вчера мне этого не дала сделать гроза, но сейчас было светло, да и лужи подсыхали. Трехэтажное здание было мечтой, мечтой паркуриста. Судя по окнам Резные колонны поддерживающие балкон, выступы, парапеты на крыше, статуи и прочие украшения. Нет для опытного трейсера такая площадка не была мечтой, являясь чем-то вроде развлекательного дворика. Но вот для такого новичка, каким был я это было в самый раз. На крыше развевался красно-белый флаг с очень знакомым рисунком. Больше всего здание походило на европейские дворцы восемнадцатого века. Обширный сад с беседками, дорожками для прогулок, магическими фонарями вдоль них и двумя прудами отлично вписывался в общий ландшафт.
   Правда, если бы я оформлял дизайн, то сделал немного по-другому. А вообще общегородской, да и государственный стиль объединял в себе наше Средневековье и Эпоху Просвещения. Закованные в броню рыцари соседствовали с легкими кавалеристами, здоровенные двуручные мечи и сабли со шпагами. Жилые дома, сложенные из ничем не задекорированного камня и прекрасно отделанные здания.
   Тронный зал не имел окон, освещаясь посредством все той же магии. Пока я шел к трону вовсю крутил головой по сторонам, рассматривая интерьер. Стены были выкрашены в лазурный цвет. Мозаикой на полу было выложено изображение какого-то монстра истекающего черной кровью, перед ним стоял мужик в доспехах и со сверкающим мечом. На потолке же изображался тот же монстрик, но уже мертвый. Восьмиугольные колонны, находящиеся по краям зала служили декором. Спинка трона, на котором сидел монарх, в высоту примерно составляла метра два. Ее синяя обивка хорошо выделяла фигуру Залэнара. Остановившись в пяти шагах от разодетого в пух и прах короля, я начал разговор.
   - С добрым утром Залэнар, это твоя шутка?
   - В смысле?! Какая шутка?
   - Кончай гнать пургу, я же знаю что это ты так прикольнулся. Мне сегодня принесли на завтрак ветчину с хлебом. Ты знаешь что мне нравится простая хавка. Так вот к порезанной ветчине прилагался непорезанный хлеб, а ножа на подносе не было. В результате мне пришлось резать его мечом, что не очень удобно. Чего ржешь?! Или ты только что представил себе эту картину?
   - Джейсин, - ответил король сумев унять смех, - я тебе даю честное королевское слово и клянусь Гинезилом Светлым в том, что это не моя шутка и не мой приказ.
   - Верю. Великолепно блин, раз это не ты, но я знаю еще одного юмориста. И он принадлежит к нашей троице. Колись Гербер, это ведь ты пошутил. А то я сначала подумал на Его Величество, но это у тебя такие незамысловатые шутки. Должно быть тебе просто впадлу думать над более сложными. Кстати, а почему охрана у дверей даже не почесалась, когда я прошел мимо них с мечом. Ведь они же меня не знают или вы их предупредили.
   - Предупредили. А вы зачем сюда пришли юноша? - спросил старый юморист, пряча улыбку наклоном головы. - У вас какое-то дело к королю, а то у него мало времени. Скоро должны прибыть советники и аристократы, занимающие видное положение в столице.
   - Прекрати лирику, только ее мне сейчас не хватало. И да, я пришел по делу, точнее по нескольким делам, но все можно объединить в одно.
   - Так говори...
   - Заметано. Начнем с моей раны любезно залатанной уважаемым архимагом. Но она меня беспокоит, так как не исцелена, мне, же обещали помощь адепта Гинезила Светлого. Едем дальше, мне нужны деньги на покупку оружия, экипировки и одежды. Еще я собираюсь собрать небольшую команду, по подобию эльфийских пятерок. Для этого нужны люди примерно моего возраста, например два талантливых мечника, лучше всего из состава королевской гвардии к которой если судить по костюму я принадлежу. Это оставляю вам, двух других найду сам. Уважаемый Гербер, у вас есть толковые ученики в плане создания магических устройств? Плюс грамота, подтверждающая мои полномочия королевского советника. И на сладкое доступ в королевскую библиотеку с сопровождающим, который сможет ответить на мои вопросы. Что и когда из здесь объявленного я получу?
   Залэнар подпер подбородок ладонью и задумался. Маг тоже завис, видно вспоминая своих студентов. Я опустился на пол и отложил катану в сторону. Таким макаром мы просидели минут пять. Первым очнулся король, а еще через минуту вернулся добрый недоклон Гендальфа.
   - Получишь ты все что нужно. Начну по порядку, - произнес белобрысый государь, - в храм к адептам можешь отправляться хоть сейчас у них для солдат королевской гвардии лечение бесплатно, золото получишь часа через три когда закончится собрание знати, я отдам приказ Джетрилу подыскать для тебя воинов, насчет мага не знаю, бумага которую ты хочешь будет готова завтра, библиотека будет открыта для тебя вечером. Вроде все. Вам слово архимаг.
   - Я тут перебрал в памяти всех студентов академии и вроде нашел одного подходящего. Правда, он немного того.
   - Чего?
   - Ну, он повернутый на магии, постоянно экспериментирует в общежитии Гильдии. В чем-то полный псих, но очень толковый в плане устройств созданных при помощи магии. Сможешь встретиться с ним завтра.
   - Спасибо, думаю, мы с ним подружимся. Тогда я побежал в этот ваш храм. Кстати а где он?
   Гербер было зарычал, но вспомнив, откуда я, сказал: "Возьми провожатым одного часового у дверей и чеши отседова, пока не прибыли придворные". Хорошо когда люди прозрачно изъясняются на понятном языке, пусть даже подслушанным у меня.
   - Сэр есть сэр, - рявкнул я и одним движением повернулся спиной к трону.
   Отбивая строевой шаг, правда получилось негромко кроссовки ведь на ногах добрел до дверей и распахнув их вышел в коридор. Затем прикрыв за собой двери, посмотрел на стоящих в тени гвардейцев. Видно они так прятались от гостей. Мол, решит в зал проникнуть какой-нибудь убийца, не заметит притаившихся воинов и получит мечом по башке или копьем. Ну, это уже на их выбор. Причем смотрел я на их фигуры так, что мужики начали нервничать и потянули грабли к мечам. А ведь всего лишь не мог решить, кого из них прихватить проводником. Благодаря своим волосам выделялся на общем фоне стен. Лиц-то было невидно, да и волосы были цвета окружающей темноты. Перехватив покоящегося в ножнах Сиона правой рукой, я дотронулся освободившейся рукой до виска. Затем прикрыл ею левый глаз, удачно скопировав жест любимого персонажа. Наконец решение пришло в затуманенное от идей и боли сознание.
   - Эни бени кто такой, дам тебе под зад ногой, если будешь ты вопить, все равно тебе водить! - еле шевеля губами произнес я по-русски, с каждым словом переводя взгляд с одного стражника на другого и обратно.
   Дворовая считалочка помогла, моим сопровождающим должен был стать мужик стоящий справа.
   - Знаешь кто я?
   Утвердительный кивок. Едем дальше:
   - Будешь моим провожатым до базы местных целителей их еще называют адептами Гинезила Светлого. Насколько я слышал, конечно. Насчет поста не беспокойся, встретим по пути еще кого-нибудь и отправим сюда. Теперь насчет остающихся, - повернулся к другому ниндзе-неудачнику, - Боец который сюда придет скажет, что он от Джейсина, то есть от меня. Все ясно.
   - Ясно господин королевский советник.
   - А вот этого звания не надо народ, называйте меня по имени, да и всем остальным тоже передайте. Ладно пошли, а то рана болит так что просто атас.
   Договорив до конца, я двинул к выходу из дворца. За мной потопал гвардеец, ведь прямо сейчас территория была хоть сколько-то знакома. Его же помощь пригодится за воротами. По дороге познакомились. Гвардеец-блондин назвался Таласом, в той темени цвет его волос мне просто не удалось распознать. В дверях мы наткнулись на Джетрила куда-то спешившего. Я его тормознул и по-быстрому перетер насчет часового к тронному залу. Капитан сказал, что найдет замену и быстро свалил.
   С чистой совестью, которой у меня, кстати не было мы с Таласом потащились по адресу. Добредя до места, где в кованом заборе располагались ворота я забросил катану на плечо. Без рюкзака таскаться с Сионом было сложно, и пусть он максимум весил полтора килограмма, но рука затекала так его носить. Засунув же за пояс, мне стало ясно, что это не мое. Стоящие возле ворот стражники распахнули их перед нами. Но выйдя на улицу стало понятно, что это сделали не для нас. Вдоль забора к воротам ехал караван из карет. Мы сдвинулись в сторону, пропуская их.
   - Это кто такие? - спросил я когда последняя карета заехала на территорию королевской резиденции.
   - Аристократы на королевской службе.
   - Понятно, ладно показывай дорогу Талас, а то я в столице первый раз.
   - Я здесь уже два года, родом из Судзуна, где служил под командованием генерала Сайлена.
   - Хороший город, мы проезжали через него, - ответил я, покривив душой.
   Но ведь не говорить же, что королевский кортеж завис там на два дня и теперь Сайлен является правителем Судзуна. Сам узнает, когда до столицы дойдут слухи о смене власти в городе на границе Леса Крови.
   Мы шли по оживающим после грозы городским улицам. На мостовой играли дети, попутно рассказывая о том как им было страшно. В некоторых домах на первых этажах были открыты лавки. Талас мне сообщил, что их можно встретить практически в любой части столицы, но больше всего торговых точек на квадратный километр было в квартале Закнара. Названного так в честь прадедушки Залэнара. Король Закнар во всем содействовал крупным и мелким торговцам, полностью сняв с них въездные пошлины которые им приходилось платить при въезде в столицу. Но его сын после смерти отца вновь вернул их, правда, несколько сниженные. Горожане уступали дорогу двум королевским гвардейцам.
   - Мы тут в авторитете, можно сказать элитные войска. Наши воины могут на равных сражаться с лучшими убийцами из Гильдии, - пояснил их поведение мой проводник, правда, его слова прозвучали таким тоном, дуто он похвастался своей принадлежностью к гвардии.
   Разговаривая на ходу, причем я только в основном задавал вопросы, мы добрались до места назначения. Сколько времени ушло на дорогу меня совершенно не парило. По пути встретились обгоревшие развалины жилого дома. Видно вчера кому-то сильно не повезло. Возможно это сделала та мега-молния. Сейчас я стоял перед входом в довольно-таки готичное здание.
   Внутри тоже было готичненько. Колонны, фрески, мозаика на полу, ровно горящие свечи в пятиместных канделябрах, статуи какого-то мужика с мечом скорей всего того самого Гинезила. Я сидел на обычном стуле в центре небольшой комнаты и ждал прихода адепта. Ждал уже четверть часа, причем Сиона пришлось оставить Таласу, который, сейчас топтался перед входом в храм. Сказали блин, что в святилище древнего героя чужакам нельзя иметь при себе оружие. Это правило, на мой взгляд было каким-то глупым. Здание ведь для последователей героя и воина спасшего мир тысячи лет назад. Адепты же его судя по словам моих знакомых профессиональные целители.
   Открывшаяся дверь прервала мои размышления по поводу правомерности действий местных врачевателей. В свете свечей вошедший адепт оказался симпатичной девушкой с густыми каштановыми волосами до плеч. И не просто симпатичной, а очень даже красивой, на мой взгляд конечно. Может в Элесгиле стандарты красоты отличны от моих. Ну, если сравнить ее с принцессой лесных эльфов, выигрывала принцесса. Мое лицо самопроизвольно растянулась в сияющей улыбке. Правда, едва не заржал над нарядом целительницы.
   Одеяние этой красавицы было похоже мантию, но больше похожую на закрытое платье оставляющее на виду лишь кисти рук и голову. Подол почти касался мозаичного пола. И все это было цвета полуденного солнца. Там где у девушки находилась грудь, выделялось вышитое серебром изображение руки с мечом. Адепт никак не отреагировала на мою улыбку и подошла вплотную.
   - Сними мундир, - разнесся по комнате ее мелодичный голос.
   Пахло от девчонки каким-то растением и запах был таким нежным, что на мгновение мне захотелось схватить ее и прижать к себе. Но это желание я смог задавить в себе и начал расстегивать гвардейский мундир. Плащ же остался у того же Таласа. Полностью снимать его мне не хотелось, так как тогда бы обнажилась татуировка, на которую все реагировали одинаково. Расстегнутый мундир с рубашкой повисли на правом плече, успешно справляясь с задачей по прикрытию татушки.
   Целительница же произнеся слова какого-то своего заклинания, встала сбоку и приложила руки к прижженной ране. Сначала меня пронзила уже знакомая боль, ну через несколько минут она сменилась приятным теплом. Думаю если бы я сейчас смог увидеть свое лицо, то увидел бы совершенно идиотскую улыбку от доставляемого исцелением кайфа. Еще сильно доставляла мысль, что мне очень быстро удалось найти первого члена своего сквада. Осталось только проверить девушку на профпригодность. Да начнется веселье:
   - Как твое имя красавица?
   - Лейкана.
   - А я Джейсин, давай познакомимся поближе, а то мне так одиноко...
   - Господин гвардеец, здесь исцеляют телесные раны, а затем, что вам нужно идите в кабак или бордель, - ответила Лейкана, но теперь в ее голосе можно было ясно различить холодные нотки.
   Понятненько, продолжаем приставать дальше переходя к более активным действиям.
   - Да ладно тебе сестрёнка. Какая разница здесь или в борделе, хотя предпочтительнее здесь. - Сказав это, я положил левую ладонь на ее талию.
   В комнате повисло молчание. Слышно было только звуки дыхания двух людей. Целительница медленно отняла руки от моего полуобнаженного тела. Повернувшись к ней, я убрал с лица белую косичку, заправив ее за ухо. Ситуация была очень интимная...
   А затем тишину разорвал грохот упавшего стула. Повезло, что башкой не саданулся об пол. Перекатившись через только что вылеченное плечо, я прижался к холодной стене. Лейкана стояла возле упавшего стула с тонким и длинным стилетом в правой руке. На его полированной поверхности танцевало отражение пламени свечи. Если бы не успел заметить движение, которым целительница извлекла из левого рукава оружие, то сейчас зажимал бы новую рану. Хорошо еще что до того, как она вошла, произнес: "Шаринган". Это простое слово из аниме-сериала позволяло мне сосредочить свое внимание. И оно позволяло мне видеть и захватывать цели.
   - Ты че дура что ли? На людей с ножом бросаешься. Так ведь и порезать недолго, - начал я гнать волну про себя улыбаясь, ведь девчонка только что прошла тест.
   Теперь же нужно произвести впечатление на красотку. Но спрятанный стилет был чистым западлом, так как эти гребанные адепты сказали, что никакого оружия в храме. А сами должно быть таскают с собой тонны стали, если судить по стоящей передо мной целительнице. Безоружного проще убить, чем вооруженного человека.
   Полностью сняв мундир с рубашкой несколько секунд подержал их в одной руке, позволяя девушке рассмотреть выделяющуюся на фоне незагорелой кожи татуировку. Затем быстро надел шмотки, но не став застегивать.
   - Теперь Лейкана поговорим серьезно. Я не солдат королевской гвардии. И у меня есть к тебе предложение, конечно же, не руки и сердца. И спрячь железку, а то она вызывает у меня негативные эмоции.
   - А что же тогда тебе нужно Джейсин, если конечно это твое настоящее имя.
   - Вот правильный вопрос и мы уже наладили контакт. То, что сейчас произошло, было проверкой. В храм же я пришел за лечением, за него, кстати спасибо и целителем. Мне нужен хороший целитель в отряд, который я собираю, чтобы выполнить задание короля. Предупреждаю твой возможный вопрос: нет мне не нужны целители, тусующиеся по тавернам и прочим злачным местам в ожидании возможности подзаработать. Так что я выбрал тебя. Награда за успешное выполнение поставленной задачи будет королевской. Мне нужен твой ответ здесь и сейчас. На раздумье пять минут...
   Подойдя к упавшему стулу я поднял его за спинку и поставив на пол, сел. Чтобы скоротать время начал застегивать сначала рубашку, а потом мундир. Тратя в среднем на каждую пуговицу секунд по десять-пятнадцать. Девушка ответила, когда мне осталось застегнуть еще две пуговицы.
   - Я согласна, но условия мы обсудим отдельно.
   - Ноу проблем. - Хлопнул я в ладоши, - тогда давай собирайся в темпе, говори "пока" хозяину этой богадельни и иди за мной во дворец. Мой тебе совет смени одежду, а то в таком костюме при нашей работе будешь такой же хорошей мишенью, как и я в этом мундире. Буду ждать тебя перед входом в храм.
   Вежливо поклонившись, я направился к двери. Затем было небольшое путешествие по запомненному маршруту и встреча с прячущимся в теньке Таласом. Прикрыв ладонью глаза я посмотрел в сторону отжигающего солнца. Приняв от гвардейца плащ с мечом, надел первый и положил второго на колени. Сидеть на прохладной серой ступеньке было приятно, но чревато последствиями. Подкладка форменного плаща расстеленная сзади приняла на себя грязь и влагу не успевшую высохнуть. Теперь по возвращению в замок, можно было на законных основаниях избавиться от него.
   Когда из готичного храма появилась Лейкана, я был готов ее убить. Причем она вышла в той же одежде и с мешком на плече. На безмолвный вопрос, она ответила, что ей сейчас лучше так выглядеть. Прикинув все за и против, мне стало как-то все равно. Её проблемы, если в результате пешего возвращения она будет падать из-за своего подола. Протянув руку, я отобрал у девушки мешок и забросил его на свое плечо. Пусть лучше смотрит на дорогу перед собой. Ведомые проводником мы двинули в обратку...
   Очень хотелось чихнуть так как пыль, поднятая в воздух хранителем дворцовой библиотеки сильно мешала. Но вставала, проблема ведь если чихну, то остановлюсь нескоро. Этот плешивый старпер носился от одной полке к другой, зачем-то открывая запыленные книги. Вот что ему мешало своими словами ответить на мой вопрос, вместо того чтобы рыскать по полкам все больше и больше меня беся. А начиналось все так прекрасно...
   Вернувшись во дворец я сначала показал его красоты Лейкане, полностью ее задергав. Так что когда мы пошли ее размещать, девушка была несказанно рада возможности отдохнуть от советника. Когда перед моим лицом с грохотом захлопнулась дверь ее нового пристанища, не осталось ничего кроме как улыбнуться. Следующая приятная новость не заставили себя ждать. Войдя в свою комнату, я сразу же обнаружил стоящий на полу посреди помещения зелененький сундучок. На его крышке лежала бумажка с какими-то закорючками. Посмотрев на них, мне ничего не осталось кроме как хмыкнуть и сообщить Сиону великую тайну.
   - Пять баллов тому, кто прислал сундук. Тут же нихрена не понятно, лучше бы азбукой Морзе написали, все ж проще бы было. Ты можешь прочитать эти каракули?
   - Звиняй гарний хлопец, читаю только на ридной мове, - мысленно ответил меч.
   - Сволочь заканчивай сканировать мою память, - тут же вспылил я и сразу же успокоившись, продолжил. - Значит, не можешь читать. Ладно, тогда откроем его и посмотрим что внутри.
   Смахнув с крышки нечитабельное послание, я услышал металлический звон. Тщательный осмотр поверхности доставленного подарка показал одно: сундук заперт. А узвякавший куда-то предмет, должно быть был ключом к замочной скважине виднеющейся в стенке драгоценного ящика.
   - Будем вскрывать, - ответственно заявил я Сиону, - надо найти подходящий инструмент.
   - Нафига?! - в тон ответило чудо эльфийской ковки. - Вон же ключ лежит.
   - С ключом любой дурак откроет, а мне нужно напрактиковаться во взломе замков. Вдруг встретится сундук без ключа. К тому же русские не ищут легких путей, особенно когда они бухие. Так как я не бухой, то придется сымпровизировать.
   Следующие четверть часа прошли под вывеской методичного обыска апартаментов целью которого было найти какую-нибудь хрень. Все так же одиноко лежащий ключ полностью игнорировался. Затем было две попытки раздолбать сундук об стенку. Результат грубого физического воздействия нулевой. Тяжелый зараза, килограмм восемь в нем "мертвого" веса. Хорошо, что еще никто не прибежал на этот грохот.
   Сейчас я сидел в ванной комнатке и пялился через приоткрытую дверь на сундук. В моей руке был сжат последний оставшийся эльфийский шарик. Он был обнаружен в рюкзаке вместе со стрелой и повязкой. На фоне моих мыслей Сион грустно протянул:
   - А может не надо?!
   - Надо Федя, надо! - ответил я, целясь в крышку.
   Замах, бросок и звук захлопывающейся двери. И тут же грохот взрыва вместе с барабанным стуком в только, что закрывшуюся дверь.
   - Ну, вот и все, а ты боялся. Можно оценить работу по взлому подопытного.
   Открыв дверь и войдя в свою спальне-гостиную я обозрел обстановку. Везде валялись золотые монеты, некоторые были деформированы ударной волной. Капитально развороченный сундук сдвинулся со своего места на пару метров. В голове раздался голос меча смотрящего через мои глаза.
   - Бесшумность оцениваю в кол, эффективность - пятерка, средний балл - два. Так как сейчас прибежит стража, то считаю, что экзамен на вора-взломщика провален.
   В подтверждение слов Сиона из-за двери донесся топот приближающихся ног. Забросив меч на кровать, я вышел на середину комнаты и приготовился встретить незваных гостей. Дверь распахивается в ее проеме появляется красно-белая стена, состоящая из гвардейцев. Их взгляды сначала оглядывают меня, а потом начинают шарить по учиненному погрому. Стоя на золоте, я поднимаю руки и говорю.
   - Народ, все в порядке. Я ключ от сундука потерял. А так как идти за другим не хотелось, то решил открыть сундук своими силами. В следующий раз попрошу, чтобы дали два ключа или три. Извините за причиненное беспокойство. Все свободны.
   Стоящий впереди стражник собрался было что-то сказать, но после моих слов закрыл рот и повернувшись начал расталкивать солдат пробираясь вон из комнаты. Через минуту дверь закрылась, и я остался наедине с выпрошенным золотом. На секунду мне захотелось вернуться назад во времени и открыть, чертов сундук ключом. В ответ на мое желание раздался смех Сиона, и я сразу же забил на него болт. Предстояла работа по сбору золотых монет разлетевшихся по покоям. Жаль, что золото не пригмагничивается...
   Наконец этот библиофил развернул на столе передо мной большую карту Элесгила и окрестностей. Обширные территории надо сказать. На ней были отмечены все, сколько бы значимые города, реки, озера и леса. По западной границе Аленгримского леса с севера на юг проходила горная гряда. Затем она поворачивала на восток. В этих горах кстати и брала свое начало Снежная. Столица к югу от которой высилась гряда была отмечена причудливым рисунком. На некотором отдалении на восток (масштаб мне было не разобрать) горы вновь уходили на север.
   Исходя из рисунка, получалось, что Элесгил и территорию лесных эльфов ограничивали горы. Судя по карте за южными горами, тоже были города королевства людей находившиеся на берегу моря или океана. Ладно, начнем допрос, а то я себе весь мозг вынесу пытаясь разобраться в этих локациях.
   - Уважаемый проконсультируйте меня насчет сего творения неизвестного художника. Назовите мне сначала название нашей столицы.
   Ответ был воистину гениален.
   - Столица.
   - Ясно, а раньше она как называлась?
   - Насколько я знаю, она всегда так называлась.
   - Ладно, фиг с ней со столицей, вот эта горная цепь как называется, - провел я пальцем по карте.
   - Западная часть называется Серыми горами, южная горами Меча, видите, как прямо нарисована их граница, а восточные это горы Сражений. Там с перерывами уже несколько столетий ведется ожесточенная война между горными эльфами и гномами. Эльфы насколько известно живут в долинах за горами Сражений. И они держат под контролем перевал Снежных Скал, единственную дорогу, ведущую к прибрежным городам Элесгила. Всех проходящих через перевал людей они заставляют платить дань. Королевские войска несколько раз пытались выбить врагов оттуда, но из этого ничего не получилось. Эльфы, сражаясь на два фронта каждый раз отбивали все атаки. Гномы которым в обмен на руду королевство поставляет припасы живут под горами к северу от перевала...
   Мужика понесло. Он начал впаривать мне историю войн между остроухими и гномами за горы. Слушал его от силы минут десять, а когда стало ясно что больше ничего ценного по нынешней обстановке от него не узнать я саданул кулаком по столу. Старпер тут же притих, косясь то на кулак, то на прислоненный к полке меч.
   - Продолжим наш плодотворный разговор, а теперь скажите, пожалуйста что это за территория, - очень вежливо произнес я показывая на заштрихованную черным часть карты к северу от северной границы Элесгила.
   - Это Черные Земли, - все еще косясь на меч сказал человек, - территория орков, грязных и вонючих орков. Оттуда они несметными ордами вторгаются в наше королевство и убивают всех на своем пути. Грязь с их тел может отравлять воду в реках и озерах. То, что не могут забрать с собой уничтожают при помощи огня. Жуткие клыкастые твари под два метра ростом. А осенью с помощью своей магии орки обычно обрушивают на цветущие северные земли огненные вихри.
   - Стоп, стоп, стоп! Мужик а ты хоть одного орка видел вживую или ты мне сейчас вещаешь сплетни пришедшие с севера, - библиофил замолчал, а я продолжил, - значит не видел. Едем дальше. Это что за черточки протянувшиеся запад от гор Сражений до северной части Леса Крови?
   Библиофил почесал в плешивом затылке и ответил:
   - Непроходимые топи, семь тысяч лет назад на их месте была река. На ее берегах Великие Герои сошлись в битве с Врагом жаждущим уничтожить мир и победили его. Сейчас это болота, в которые лучше не соваться. Там утонуло много людей и поговаривают, что их неуспокоенные души бродят по поверхности топей. Так же они заманивают и убивают всех, кто рискнет перебраться через болота в северные или южные земли. Так как это самый быстрый способ оказаться из приграничья в центральной части королевства...
   Походу дела "Сусанина" опять понесло. Я еще одним ударом по столу прервал его страстный монолог и продолжил задавать вопросы. Хранитель успел поведать мне о том, что "примерно тысячу лет назад десятки тысяч людей не разделявших веру в Гинезила Светлого ушло через Аленгримский лес к Серым горам. Там они начали свой переход через гряду вскоре исчезнув за горными пиками. До сих пор неизвестно что стало с теми людьми и какие земли находятся за горами". На вопрос насчет местоположения столицы лесных эльфов, старик только развел руками и обвел пальцем почти всю территорию западного леса Аленгрима. Наконец мне стало ясно хоть что-то об этом мире, но подробности лучше было узнать у дружелюбного архимага. Я почувствовал, что меня клонит в сон и решительно протянул руку библиофилу.
   - Уважаемый хранитель королевской библиотеки разрешите пожать вашу мужественную лапу, то есть руку. Вы первый кому почти удалось вынести мне мозг за последнее некое количество лет своими словами. Спокойной ночи вам и надеюсь, мы больше не увидимся.
   Мужик на рукопожатие не ответил, видно побоялся за свою "лапу". Подхватив Сиона наблюдавшего за нашей беседой, я тихо-мирно начал спускаться к себе в комнату. Там прошел мимо подноса с ужином, который состоял из каких-то фруктов. И оказавшись рядом с кроватью не раздеваясь, рухнул на нее. Сон пришел мгновенно...
  
   Утро следующего дня началось с морщинистой физиономии Гербера нависавшего надо мной. Я тут же скатился с кровати и вежливо спросил о том что "нужно уважаемому архимагу". В ответ маг заявил, что "хочет с утра пораньше отвести советника к своему студенту, о котором мы вчера договорились". Взяв катану и прихватив пару яблок, я пошел за ним. Благо одеваться не пришлось.
   Мы вышли на крыльцо, где как мне казалось, нас должна была ждать карета. Размечтался блин ни кареты, ни лошадей, ни какого-либо другого транспорта, только вдалеке возле ворот сменяется караул. Но это спокойствие было все лишь фикцией, так как мне уже было известно, что в случае тревоги сюда через пару минут уже примчатся две сотни гвардейцев и наваляют всем.
   - Гербер, мы че в твою академию пешком попремся? Я вчера и так уже пешедралом успешно прогулялся до храма и обратно.
   Вместо ответа маг схватил меня за шкварник и что-то сказал. Мир на несколько секунд померк и в моих глазах даже мелькнули зведочки, а затем все прошло. Голова немного кружилась. Правда, посмотрев вокруг до меня дошло, что мы уже не стоим на крыльце дворца. Под ногами вместо камня была зеленая трава.
   - Добро пожаловать в академию Гильдии Магов Элесгила. - Весело произнес Гербер.
   - Хоть бы предупредил, что будем телепортироваться, а то мне показалось, что ты хочешь меня придушить, - хмуро ответил я, окидывая взглядом строения академии.
   Их архитектура была однообразной: четыре высокие башни расположенные квадратом и соединенные между собой стеной. Фактически обычный форт для штурма, которого придется приложить изрядные усилия. Особенно если гарнизон состоит из обученных магов способных одним ударом убить большое количество солдат. У северной стены расположилось вытянутое двухэтажное здание, над которым в небо поднимался черный дым. Как раз к нему направился архимаг.
   - Это тот студент, про которого ты мне вчера говорил? С утра пораньше химичит? - спросил я, догнав Гербера и попутно указав в сторону дыма.
   - Он, - мрачно сказал мой спутник, - опять экспериментирует.
   - Звать-то его как?
   - Харусом, то есть его имя Харус!
   - Да я понял, ну ничего сейчас пообщаемся. А студентам можно покидать столицу?
   - Магам не прошедшим полный курс обучения не разрешается покидать город, - официальным тоном ответил Гербер.
   - Да ладно тебе, если я смогу уговорить этого Харуса присоединиться к моей команде отпусти его прогуляться. Вон, как тебя студенты любят, - улыбнувшись, произнес я, намекая на только что прошедших мимо нас парней и девушек в мантиях.
   Маги-недоучки о которых шла речь, как раз в тот момент, когда я говорил про Харуса, дружно поклонились архимагу.
   - Ну, еще бы они меня не любили и не приветствовали. Каждый маг в Гильдии хочет стать Архимагом возглавляющим ее. Один из них станет моим приемником, но это произойдет нескоро.
   Переговариваясь таким образом мы дошли до общежития и обойдя его зашли внутрь. Дым вырывавшийся из окна на первом этаже к этому времени сошел на нет. Я шел по коридору, тщательно пережевывая куски извлеченного из сумки яблока. Судя по расстоянию между дверьми, площадь комнат у здешних студентов была приличная. Наконец Гербер остановился между двумя дверьми. Мне была нужна та, что слева. Мое воображение нарисовало возможный портрет двинутого мага: низкий рост, шрамы вовсю рожу, лысую голову и здоровенные защитные очки.
   Хихикнув, я схватился за деревянную ручку и потянул ее на себя. Дверь открылась. Не дожидаясь приглашения, я вошел в комнату. И тут же присел, так как внутри дым стоял такой, что хоть топор вешай. За спиной хлопнула входная дверь, видно Гербер решил послушать, как мы найдем общий язык.
   Внешне комната представляла собой обычную лабораторию только немного разгромленную и задымленную. На столах стояли колбы, пробирки и прочие атрибуты творчества маньяка-экспериментатора. Студента нигде не было видно.
   - Харус ты тут? Я пришел к тебе с приветом, мечом и по делу. Вылезай Харус!
   И тут из дыма как фильме ужасов медленно выплыла жуткая маска и повернулась ко мне. Внешне эта морда напоминала советский противогаз, вот только стекла на месте глаз были больше да и фильтрующая коробка привешенная напротив рта. Раздалось какое-то неразборчивое бормотание.
   - Харус сними свой умывальник, нихрена не понятно, что там шепчешь. А если влом снимать здесь, то пошли выйдем, перетрем кое-что.
   Что-то невнятно буркнув маг замахал руками, разгоняя дым. Когда, по его мнению плотность дыма уменьшилась он начал снимать свою маску. Затем Харус начал читать какое-то заклинание по завершению, которого дым испарился. Со вздохом облегчения я поднялся с пола. Сразу же стало легче дышать. Затем посмотрев в лицо студенту, понял, что мои ожидания не оправдались. Взъерошенные рыжие волосы, голубые чуть-чуть покрасневшие глаза, небольшой нос, грязные щеки и полное отсутствие растительности на лице. Таков был Харус вышедший из-за стола в мантии прожженной в нескольких местах.
   - Я Джейсин, советник короля. Не буду ходить вокруг да около. Мне нужен толковый маг в отряд. По словам Архимага Гербера ты - единственный подходящий кандидат. В отряде сможешь вволю напрактиковаться в применении боевой магии, так как у нас впереди долгий и опасный путь. Разрешение на выезд из столицы есть. Что думаешь студент?
   - А что тут думать, если будет возможность испытать мои изобретения. Я согласен. Когда выступаем?! - спросил Харус, шаря взглядом по столам прикидывая чтобы с собой взять.
   - Не спеши, время подготовиться будет. Сейчас мне нужен твой талант изобретателя. Скажи, ты можешь создать взрывающиеся шарики наподобие эльфийских.
   - Могу, только с ними есть одна проблема. Мне никак не удается синхронизировать магическую энергию, используемую для создания. В результате шарики получаются нестабильными. Взрываются сами по себе.
   - Жалко, вопрос закрыт. Если повезет, отберу их у эльфов. А можешь смастерить два вида магических предметов, которые будут активироваться по команде. Первый предмет должен выпускать совершенно непроглядную завесу с радиусом воздействия пять метров. Второй должен взрываться яркой вспышкой света, на время ослепляющей противника.
   - Попробовать можно. Какое слово привязать к этим предметам при создании?
   - Простое. Кстати, а тебе сколько лет?
   - Двадцать один, а что?
   - И мне двадцать один, прикольно. Активирующее слово пусть будет "Взрыв"
   Я успел еще увидеть глаза Харуса расширившиеся от ужаса и услышать его дикий вопль: "Ложись!" Мы рухнули на пол одновременно.
   Из окна общежития вырвалось облако зеленого дыма. За ним последовал мощный взрыв отборнейшего мата...
   Обычная серая карета остановилась перед входом одной из лучших кузниц столицы. В ней вооружалась королевская гвардия. Я открыл дверь и выбрался на улицу. Вместо убитой формы гвардейца на мне была обычная полотняная рубашка и штаны в которых попал в Когивол. Правая рука придерживала рукоять катаны выглядывающей с правого боку. На кожаной перчатке были ясно видны свежие заплатки.
   Оказалось, что у Харуса на столе стояла какая-то взрывоопасная хрень, которая должна была срабатывать на четко произнесенное слово. Именно это слово я и произнес. В дымящейся одежде мы выбрались в коридор, а потом маг вызвался проводить меня до дворца. Странную мы представляли пару, когда шли по улицам города. Прожженные шмотки, царапины и грязные рожи. В гроб красивше кладут...
   Четыре гвардейца заняли позиции перед входом в кузницу. Этих парней ко мне прикрепил Джетрил, когда увидел, в каком виде пришел советник. К тому же была вторая причина. В рюкзаке на моей спине находилось выданное мне золото. Часть его я уже успел отдать за пошив одежды и крепления для Сиона. Теперь наступила очередь оружия.
   Я вошел через открытые двери в пышущую жаром кузню. На моем лбу тут же выступили капли пота. Пол под ногами был ровным и сухим. На стенах висели готовые образцы оружия: ножи, одноручные и двуручные мечи, боевые топоры и длинные копья. Из глубины помещения раздавался чистый звонкий звук ударов металла о металл. Самих кузнецов не было видно за поворотом здания. На виду находился лишь жарко пылающий горн и большие меха, на которых работали двое мужчин. Под их общим весом меха равномерно поднимались и опадали, раздувая пламя в горне.
   - Кто главный?! Главный кто?! - крикнул я, чтобы привлечь внимание. - Я хочу заказать оружие. Плачу сколько запросите.
   Похоже, упоминание о деньгах подействовало, так как мужики на мехах перестали качать и обернулись в мою сторону, а удары молота прекратились. Из-за угла выскочил двухметровый мужик в кожаном фартуке, чем-то вроде домашних тапочек на ногах и головой обвязанной какой-то грязной тряпкой. При взгляде на его руки стало, ясно что этот мужик одним ударом кулака отправит на тот свет быка. А может и еще кого-нибудь, если рассердить, например одного беловолосого парня закладывающего в этот момент косичку за ухо, чтобы не мешала. Кузнец остановился в метре от меня и выжидающе уставился на потенциального клиента.
   - Я хозяин этой кузницы, - наконец сказал он. - Что надо?
   - Правда, тогда я по адресу. Посмотрите сюда.
   Пошарив в заднем кармане штанов, я извлек на свет оставшиеся у меня чертежи куная и сюрикэна. Они были изображены в масштабе один к одному. В развернутом виде бумаги были протянуты хозяину заведения. Тот быстро вытер вспотевшие от работы руки об тряпку на голове и взял листки. Выждав пару минут, я продолжил.
   - Мне нужно точно такое оружие, как на рисунках. Материал, из которого они должны быть сделаны для меня тайна. Скорее всего, железо или сталь. Вопросы?
   - Какие размеры?
   - Такие же как на бумаге. Рукоятка кинжала должна быть обмотана веревкой или бечевкой, чтобы не скользить в руке. Лезвие обоюдоострое. В центре звездочек проделать отверстия. Количество оружия примерно такое: двадцать кинжалов и ящик звездочек. Квадратный ящик размерами локоть на локоть и высотой в ладонь. Все оружие заточить и доставить по месту назначения. Срок два-три дня. Чем раньше, тем лучше. Ваша цена?
   Кузнец, услышав такие параметры задания задумался высчитывая сколько ему взять со стоящего перед ним парня. Наконец он назвал цену.
   - Триста золотых или тебе слишком дорого, если да то тогда можем поторговаться.
   - Идет. Заплачу сейчас, чтобы потом не бегать. Тащи мешок под золото.
   Сказав это, я снял рюкзак и опустил его на пол. Заскрипела молния, скрывающая королевский золотой запас. Монеты притягательно заблестели в свете солнца проникающего сквозь двери. Мужик, заглянув внутрь застыл в немом изумлении. Да и кто бы на его месте не застыл.
   - У меня некоторые монеты гнутые, но вы ведь сможете их выправить.
   Затем усевшись на корточки я быстро начал отсчитывать золото, выкладывая его прямо на пол. Чтобы не сбиться брал по одной. Наконец у ног кузнеца кучей лежали заявленные им триста монет. Лично мне пофигу, если мужик меня напарил из-за полного незнания цен на оружие и прочую дребедень. Застегнув полегчавший рюкзак, я встал и пошел к двери. Кузнец опомнившись окликнул меня.
   - А куда доставить оружие?!
   - В королевский дворец, для Джейсина, - был ответ.
   Выйдя из кузницы, я вытер пот и сказал ожидавшим меня гвардейцам: " Едем обратно парни". Те кивнули и поспешили занять свои места. Как только за мной захлопнулась дверца, карета тронулась. Предстоял разговор с бойцами моей команды, которые ждали во дворце. Ну и откровенная беседа с королем. Надо же отчитаться о том на что я трачу его деньги. Но сначала лучше поговорить с моими, так сказать подчиненными...
   Я шел по прогулочной дорожке королевского сада. Моей целью была беседка находившаяся на перекрестке дорожек. Вокруг высилась зеленеющая живая изгородь от чего эта часть сада походила на лабиринт. Свободной от катаны рукой я на ходу сорвал небольшой листок. Посмотрев сквозь него на солнце, мне внезапно вспомнились слова Джетрила. Он сказал: "Двадцатитрехлетний Реммах из прибрежного Китлеса и двадцатидвухлетний Кросс родом из Залара, оба талантливые и подающие большие надежды мечники. Они ждут тебя в беседке в южной части сада у пруда. Туда же я отправил девушку и мага". После этих слов я поблагодарил капитана за оперативность и пошел искать эту беседку.
   Наконец нужное мне строение выплыло из-за поворота дорожки. Тут же были натыканы вездесущие фонари, которые зажигались с первыми сумерками и светили до восхода солнца. Обычная такая беседка каменные колонны поддерживают конусообразную крышу, решетчатые стенки были увиты растением семейства плющей или чего-то в этом роде. По биологии у меня были плохие оценки состоящие в основном из "двоек". Выпуститься без "пар" мне удалось лишь благодаря тому, что в конце первого полугодия одиннадцатого класса меня вышибли из моей школы. Заканчивать пришлось в вечерней школе, где удалось вытянуть биологию на "тройку" В воздухе разносились чьи-то крики, в которых я разобрал "Плохо кинул", "Смотри как я" и приглушенный "бултых". Голоса были мне незнакомы так что, скорее всего это были те самые "дарования".
   Осторожно подойдя поближе к беседке я сквозь отверстия в ограде разглядел сидевших на скамейках Лейкану и злобного подрывника Харуса в его прожженной мантии. Вроде бы они меня не заметили, только Харус сменил позу и уже лежал на скамейке уставившись в потолок.
   - Этих не будем пока трогать, - сообщил сжатый в левой руке Сион.
   - И без тебя знаю, пусть пока посидят.
   Двигаясь на корточках, ака боец из "контры" я потащился в обход беседы. Во время движения пришлось удерживать катану на весу, чтобы она не коснулась щебенки под ногами. Затем был газон, на котором спиной ко мне и лицом к пруду стояли два парня в одеждах королевской гвардии. Они беззаботно швыряли камни в воду, считая сколько раз те отскочат от ее поверхности. Видно им было по барабану, что у них за спиной появился человек. Хотя может они меня давно уже запалили и ждут, что же гость будет делать. Улыбнувшись я набрал побольше воздуха в грудь и как можно громче крикнул.
   - Враги!!!
   М-да, парни явно было готовы к встрече своего командира. Они синхронно развернулись и швырнули в меня две горсти щебня. Мало того, что чуть не надорвал горловые связки, но и огреб камнем в лобешник. Остальные камешки попали в грудь и живот. Держась правой рукой за стремительно растущую шишку, я сидел на траве. Сион валялся рядом. Раздался шум приближающихся шагов. Предположив, что это проснулись два других члена сквада, я посмотрел назад через левое плечо. Там действительно были они, люди едва не убившие меня за эти два дня.
   - Вы че совсем охренели гвардейцы, а? Что всех своих командиров так встречаете, кудесники клинка, мать вашу, - начало возникать мое эго, вновь обратив свое внимание к парням. - Так и убить недолго! Кто из вас кто?
   - Кросс, - представился парень, с короткими черными волосами убирая в ножны вытащенный было меч, буравя меня своими зелеными как у кошки глазами.
   - Реммах, - ответил кучерявый брюнет с небольшой бородкой покрывавшей его узкий подбородок.
   - Ладно, теперь хоть знаю кто из вас кто. Кстати кто зарядил мне в лоб камнем? - спросил я поднимаясь с земли покрытой мягкой травой опершись на Сиона, все-таки удар был силен. Как кровь не пошла, не знаю.
   Гвардейцы дружно выкрикнули: "Он!" и указали друг на друга пальцами.
   - Паанятнаа, - протянул я, переводя взгляд с брюнета на кошкоглаза. - Ну, раз мне теперь известны ваши имена, то можно и поговорить. Лейкана, Харус, можете перестать прятаться за моей спиной и выйти сюда. Как-то проще вести разговор, когда собеседник находиться перед тобой.
   Зашуршала трава и меня с двух сторон обошли маг с целительницей. Теперь все четыре человека стояли передо мной и внимательно на меня смотрели. Девушка, кстати уже сменила свой наряд адепта, на зеленые штаны и рубашку. Конечно, ее прикид не подходил для моего замысла, но внимательно всмотревшись в ее точеную фигуру, пусть и скрытую одеждой я углядел в левом рукаве рубашки рукоять стилета. А у умывшегося Харуса на лице было большое количество веснушек.
   - Так сейчас будет произнесена несколько пафосная речь, из которой вы узнаете зачем здесь собрались. - Четко произнес я, разведя руки в стороны и растопырив пальцы веером.
   Присутствующие бойцы невидимого фронта сразу же подобрались, чтобы не упустить ни одного слова.
   - Уважаемые господа и дама. Сообщаю тем, кто не знает, мое имя Джейсин Пылающий Меч, я советник короля Залэнара. Благодаря поддержке Его Величества мной был создан этот отряд, для которого есть только одно спецзадание ну и несколько побочных. Он хочет чтобы мы нашли и уничтожили людей, которые стремятся обезглавить королевство, убив Залэнара. Сразу скажу - это будет опасное мероприятие, и весь отряд может погибнуть. Но в случае удачного исхода все выжившие получат королевские награды и их имена будут вписаны в историю королевства. С завтрашнего дня начинаем вести подготовку к будущим приключениям. Местом для тренировок будет вся территория резиденции короля. Всем спасибо за внимание. Я пойду, перебазарю с королем насчет действий группы. Все свободны. Завтра встречаемся перед крыльцом дворца. А и еще пара слов. Харус начну с тебя. Сделай как можно скорее, то о чем мы договаривались и наконец, уж переоденься, а то в этой испорченной мантии ты стремно выглядишь. Разбираться в том, кто попал мне в лоб, я не буду. Так как каждый член вашего развеселого квартета за эти два дня успел по разу испытать мою живучесть.
   Блин голова после удара и произнесенной речи немного кружилась. Я повернулся спиной к своим новым корешам и опираясь на Сиона пошел обратно во дворец. Когда мое пошатывающееся тело отошло метров на пятнадцать от пруда сзади донеслись голоса всей четверки. Слова мне было не разобрать, а возвращаться так не хотелось. Сплюнув на щебенку, я продолжил идти. Живая изгородь уже не казалась мне такой красивой, какой была до разговора...
   Я сидел за столом и прикладывал к шишке смоченный в холодной воде платок короля. Владелец платка находился напротив меня и с улыбкой на губах косился на свою собственность. Он даже улыбался когда жевал лежащее в тарелке мясо и запивая его вином. Как Залэнар не подавился, не знаю. Мы сидели в небольшой уютно обставленной комнатке, которая находилась прямиком за троном в тронном зале. На моих глазах король встал с трона и проделав какие-то таинственные манипуляции с задней частью спинки, потянул за подлокотник. Предмет обстановки тут же отъехал в сторону, как хорошо смазанная дверь. В результате же моему взору открылся проем полностью совпадающий с размерами трона. Теперь было понятно, почему спинка составляла в высоту два метра.
   - Зачем пришел? - без всяких церемоний спросил Залэнар, мгновенно убрав с лица улыбку. - Неужели лишь только для того, чтобы взять у меня платок для компресса.
   - Нет. Я пришел с тобой серьезно поговорить о делах наших скорбных и ситуации вокруг Элесгила.
   - Пока вроде все спокойно, орки пока не совершали свой обычный набег на северные земли. Лесные эльфы не показываются, за исключением тех двух случаев, когда они атаковали нас. У тебя есть предположения, кто хочет меня убить?
   - Есть. Они исходят из географии и истории королевства. Насколько мне известно девятнадцать лет назад в результате атаки на дворец погибла твоя мать. Эту акцию провела Гильдия Убийц, скорей всего их целью был твой отец. Тебе же нужны те кто натравил убийц на твою семью. И зачем ты ездил в северные земли?
   - Откуда тебе известно про мою мать? - вскочил Залэнар, но мгновенно взяв себя в руки, опустился обратно на стул.
   - Да так услышал случайно один разговор вот и узнал. Ну, так ответишь на вопрос?
   - Понятно, значит, я в тебе не ошибся, искать умеешь. Мне действительно нужны люди заплатили гильдии за атаку девятнадцать лет назад. В северные же земли мы ездили с инспекцией тамошних укреплений против орков, но на самом деле я хотел спровоцировать врагов на нападение, чтобы взять пленных и добыть от них информацию. Мне показалось, что шестнадцать опытных воинов хватит для засады. Что произошло дальше тебе известно. Джейсин ты сказал, что ты, возможно знаешь причины.
   - Ну да есть вероятное мнение, что ноги растут из прошлого. От одного человека я вчера узнал о случае, произошедшем примерно тысячу лет назад. Тогда десятки тысяч человек покинули тогдашнюю территорию Элесгила и убрели на запад к Серым горам. Возможно, спустя эти десять веков эти ребятишки решили захватить твое королевство Залэнар. Причем им неважно насколько растянется захват. Они могут действовать не напрямую, используя твоих врагов в аристократии для физического устранения члена королевской семьи. Ценой же за выполнение может быть четыре вещи: золото, увеличение власти, расширение территории и сохранение жизни при захвате Элесгила. Из этого вытекает, что нужно как можно скорее выявить внутренних врагов и уничтожить невзирая на положение в обществе.
   - А что делать с теми, что за горами? Перейти вслед за ними и атаковать их земли?
   - Можно конечно так поступить. Но только то, что я здесь сейчас сказал всего лишь домыслы основанные на анализе скудной информации. Не надо забывать про Аленгримский лес, лежащий между Серыми горами и королевским Трактом. Лесные эльфы могут решить, что войска, движущиеся через их территорию собираются атаковать поселения и сами нападут. Плюс вероятность того что орки обрушат свою мощь на северные земли. Тогда уж придется распылить силы, чтобы отбить их атаки. А если в завершении с гор спустится забугорный народец, то наступит полный ахтунг. У них будет возможность вынести все три фракции и захватить их земли.
   - Есть предложение, как предотвратить подобный сценарий?
   - Конечно есть, все просто как в стратежке. Нужно всего лишь заключить мирные договоры с лесными эльфами и орками. Оркам предложить экономическую помощь, чтобы они перестали нападать на наши земли, пардон на твои земли. Эльфам же объявить о нерушимости границ между их территорией и Элесгилом. Может, согласятся на такие условия. А под конец договорится с гномами и горными эльфами. После окончания подготовки группы готов приступить к выполнению этого плана по наведению мостов между расами. Думаю у меня получится заговорить язык и остроухим и оркам.
   - Понятно. Интересный план, я как-то о таком даже и не думал. Эй, ты куда? - спросил Залэнар, когда увидел, что я поднимаюсь со своего стула.
   - Отдыхать, завтра начинаются тренировки отряда. Надо выспаться. А что?
   - Через три дня в понедельник будет бал в честь моего возвращения в столицу. Я хочу, чтобы ты присутствовал на нем.
   - Это аристократы придумали? Мне зачем появляться на балу, я все равно танцевать не умею?
   - Пусть и не умеешь, но так нужно чтобы ты был на балу. Там будут весь высший свет столицы и королевства. Кстати вот твоя бумага, в которой написано что ты королевский советник и прочее.
   - Ясно, значит хочешь, чтобы я присмотрелся к ним? - Спросил я, нагнувшись над столом и принимая протянутый документ, - тогда приду. За мандат спасибо.
   Потирая шишку, я направился к проему закрытому троном. Один несильный толчок и мебель тут же отъезжает в сторону. В зале по-прежнему никого нет. Прислушиваясь к шепоту Сиона и рассматривая переданный документ, я пошел к дверям. Ничего необычного в нем не было: золотое теснение внутри которого абзац непонятного текста, две печати королевства и витиеватая подпись Залэнара. С тем, что написано на этой бумаге будем разбираться потом, а сегодня надо было лечь пораньше, а то пятница будет тяжелой...
  
   5 глава
   Сквад в полном составе несся по крышам городских домов. Заканчивался седьмой день, точнее седьмая ночь тренировки. Точнее это уже была ночь пятницы, восьмого по счету дня. Благодаря магии Харуса мы могли не беспокоиться из-за высоты, на которой передвигались. При падении максимум, что грозило человеку - лишь небольшой испуг. Наш путь по кровле освещал бледный свет лун. Кстати после пятой ночи таких тренировок по столице поползли слухи о вампирах шарящихся по крышам и ищущих себе жертву. Хотя, что вампирское случайные свидетели могли рассмотреть в нашей компании. Ну, только разве, что мои волосы. Хорошо, что среди свидетелей не оказалось ни одного мага, а то бы зашмаляли насмерть заклинаниями и разворотили часть города.
   В моих напоясных сумках при каждом прыжке бряцали сюрикэны. В специальных карманах на штанах покоились четыре куная. По два на каждой на ноге. Длина этих кинжалов составляла примерно двадцать пять сантиметров. Такая же экипировка была у Каны и Кросса.
   - Ну что "вампиры" еще кружок и спать? - крикнул я в ночной тиши. - Сегодня утром будем снова тренироваться в пересечении дворца. На все про все будет дано семь минут.
   В ответ раздались согласные выкрики. Ночь над столицей была прекрасна. Мы кстати пытались найти настоящих вампиров, шатаясь по городским кладбищам. Но, похоже, клыкастые обитатели столицы просекли фишку и решили не показываться из своих убежищ. Жаль, очень хотелось посмотреть, как кровососущая нежить разлетится пеплом на солнце. А все началось очень просто...
   Утренний ветерок трепал мои белые волосы. Я активно пытался скрыть, что уже не сплю, но рот самопроизвольно раскрывался в глубоком зевке. Протерев глаза пальцем мое сиятельство, наконец, соизволило обратить внимание на бойцов сквада торчавших на площадке перед крыльцом. Ребята выглядели намного лучше меня, по крайней мере желания еще поспать в их лицах было незаметно. Поправив повязанную по таком случаю бандану я начал вещать.
   - Сегодня пятница, день начала наших тренировок. Мы будем учиться преодолевать препятствия. Реммах ты будешь первым.
   Брюнет вопросительно посмотрел на меня, видно не замечая препятствия, которое ему нужно преодолеть. Судя по его внешности, китлесец пользовался благосклонностью дам. Красавец он был еще тот, я даже рядом не стоял.
   - Чего стоим? Почему не начинаем преодолевать препятствие? - спросил я про себя посмеиваясь.
   - А где оно?
   - Интересный вопрос и нам везет, что мне известен на него ответ. Препятствие находиться за моей спиной. Программа минимум забраться на балкон дворца, максимум залезть на крышу и спуститься с другой стороны здания. Если там не получиться, то спуститься, так как залезли. Выполняем.
   - Может сначала сам покажешь, как надо делать? - задал вопрос зеленоглазый Кросс.
   - Отчего ж не показать хорошим людям. Я покажу, а вы за мной.
   Смерив своих подчиненных взглядом, я повернулся к балкону, на который надо было забраться. Правда, без разминки это дело не катило. Тут же начались помахивания в воздухе и сгибания конечностей необходимых для подъема. За моими упражнениями с интересом наблюдали стоящие у дверей гвардейцы. Полностью игнорирую их взгляды я подошел к двум правым колоннам и внимательно на них посмотрел. Неизвестный каменщик сделал их так, будто хотел, чтобы по ним лазили все кому не лень. Через каждые полметра в камне были выбиты кольца шириной сантиметра четыре. Сион висел на моей спине в ножнах перпендикулярно земле. Его рукоять выглядывала из-за правого плеча.
   Нарисованные мной крепежные ремни были доставлены этим утром. Хотя тот мужик обещал, что сможет сделать их только за два дня. А такая поспешность указывала на то, что у кожевенника уже были подобные заказы. Да и деньжат я ему за срочность отсыпал немало. Эта система креплений охватывала мое тело так, что мне понадобилось полчаса, чтобы понять как ее надеть. Два ремня проходили через грудь и под острым углом пересекались на ней, а затем у пояса уходили обратно за спину. Причем у пояса они крепились к моему брючному ремню, так что при необходимости снять штаны придется повозиться. На спине же были четыре крепления для ножен. Два рядом с почками для горизонтального ношения, а два других у правой лопатки и где-то слева. Рюкзак теперь был не нужен, ну, по крайней мере, его можно было еще использовать по прямому назначению.
   Вцепившись пальцами в выемку на высоте в два метра и поставив ногу в ту, что была в полуметре от поверхности крыльца я начал свой подъем. Вися в таком положении, мне удалось дотянуться до следующего кольца, что позволило подтянуться вверх. Теперь главное было не свалиться вниз, так как там ждал недружелюбный каменный пол.
   Спустя три минуты таких телодвижений я успешно перелез через перила балкона. Тем самым показывая, что программа минимум выполнена. Хорошо еще, что бандана впитывает пот. Теперь нужно было спуститься обратно и вторично поставить боевую задачу. Спуск дался проще. Поверхность колонны была довольно-таки гладкая, если не считать за шероховатости те самые кольца. Так что вниз я соскользнул как по трубе, обхватив элемент архитектуры руками и ногами.
   - Теперь понятно как надо? - спросил я, встав на то же самое место, откуда начал объяснять суть задания. - Если понятно, то начинайте, а я пока пробегусь по саду. Ноги разомну.
   Реммах направился вверх по крыльцу, снимая с пояса ножны. Он, правда, тут же осекся под моим строго-удивленным взглядом и прекратил разоружение. Для этого мне пришлось приподнять левую бровь и опустить правую. Получилось довольно правдоподобно. Захотел напарить своего сенсея, видите ли, ему меч мешает.
   - Парни, - обратился я к гвардейцам у дверей, - если вам не сложно присмотрите за ребятами, чтобы они не отлынивали и не халтурили. А если все же будут халтурить, то разрешаю ткнуть их куда-нибудь копьем. Ну, я свалил, хорошей тренировки.
   Подтверждая свои слова, я сорвался с места. И направил свои стопы в сторону лабиринтового сада. Сзади тут же раздалась ругань. Видимо Реммах все же решил схалтурить и тут же огреб плюху от стражника. Выпучив глаза, командирское тело пробежало мимо садовника подстригавшего цветочный куст и скрылось в саду...
   Вернулся я через несколько часов, когда солнце заняло место в зените. Причем тащится мне пришлось босиком, а среди щебенки порой попадались "ой какие острые камни". Кроссовки с носками были единственными частями одежды, которые остались сухими. Все остальное насквозь промокло в результате "внепланового купания". Нет не в фонтане, которые были натыканы на территории сада, а в пруду точнее в том месте узкую часть пруда пересекал мостик. Между берегами было два с чем-то метра. Именно здесь я решил потренироваться в прыжках в длину: с места и с разбегом.
   И в один далеко не прекрасный момент, когда уже было напрыгано туда и обратно пара сотен раз, покрытая травой земля вышла из-под моих ног. Дальше все было просто как апельсин. Поскользнувшись, мое тело, чебурахнулось в пруд, взметнув в воздух мириады водяных брызг. После того как мне удалось выбраться на берег тренировка пошла сложнее. Почти каждый второй раз я летел в гостеприимное лоно пруда. Да и дыхание сильно сбилось.
   Сейчас же перед моим взором предстали: Реммах валяющийся пузом вниз на травке, над которым хлопотала Лейкана, скорей всего исцеляя полученные им травмы, Кросс висящий на уровне второго этажа и сосредоточенно ползущий вверх. Последним был Харус сидящий на парапете и машущий мне оттуда рукой. Хорошо, что полуденное летнее солнце припекало и вскоре оно должно было высушить промокшие насквозь шмотки. Пройдя мимо исцеляемого брюнета, я сразу направился к гвардейцам, которых перед уходом попросил приглядеть за моими товарищами.
   - Как народ занимался? Никто не халтурил? - спросил я встав рядом со стражами.
   - Реммах пытался несколько раз, теперь вот лежит. Еще маг, он не стал лезть по стене, а просто взлетел на крышу с помощью магии. Уже несколько часов там сидит. Мы, конечно думали его наказать, но лука нет, а копьем в него будет трудно попасть. А так все в порядке.
   - Понятно все с вами. Господа и дама, тренировка окончена. Пора немного перекусить, занятия продолжим после обеда. Реммах вставай, не корчи себя умирающего. Стопудов же будешь скакать жеребцом, если увидишь красивую девушку, - переведя взгляд на целительницу, я продолжил. - Теперь насчет тебя Лейкана. Нужно сократить твое имя для большего удобства. И у меня уже есть три идеи, выбирай из них: Лея, Лейка и Кана.
   - Кана, - со вздохом ответила девушка, оторвавшись от уроженца приморского Китлеса - меня так в детстве называли.
   - На том и порешим. Харус прихвати Кросса и спускайся сюды. Потом научишь нас своей технике быстрого подъема по зданиям.
   Рыжий маньякомаг начал свой спуск, используя заклинание позволяющее ему левитировать. Зависнув напротив кошкоглазого, он схватил его подмышками и оторвал от какого-то украшения, за которое гвардеец цеплялся. А через минуту они уже шли за мной во дворец, с двух сторон поддерживая Реммаха.
   После сытного обеда мы возобновили занятия по подъему на здания. Харус же в свою очередь поделился со всеми какими-то магическими феньками сделанными из дерева в форме квадрата с дырочкой под цепочку или веревку, позволяющими своему носителю управлять гравитацией. Что позволило всей группе минут за десять преодолеть дворец спустившись с другой стороны. Так мы скакали через здание королевской резиденции до вечера...
   Субботнее утро для меня началось с шепота Сиона, требовавшего, чтобы я проснулся и открыл глаза. Меч что-то твердил о магической активности в этот момент происходящей рядом с моим телом. Поверив его словам, я открыл и тут же протяжно взвыл. Из моего живота торчала призрачная рыжеволосая голова Харуса. От вопля призрак отлетел от меня и завис в метре от кровати.
   - Харус! Че с тобой? Ты умер?! Ты же еще вчера был жив?!! Скажи, кто и я ему устрою погребальную церемонию.
   - Не беспокойся Джейсин. Я не мертв, а в данный момент жду вас всех на тренировочном дворе за казармой королевских гвардейцев. Мне удалось выполнить твой заказ.
   - Зашибись! Щас тогда по-быстрому оденусь и прибегу к тебе. Протестим твои игрушки. Прошу больше не пугай меня так, а то я тебе врежу.
   По-быстрому у меня получилось. И все из-за Сиона точнее из крепежных ремней для него. Но мне все-таки удалось нацепить ее на себя поверх одежды. Затем была служанка по счастливой случайности не сбитая с ног, когда она несла завтрак в мою комнату. На бегу мне удалось стянуть с подноса сладкую булочку и сжевать ее. Выходом из дворца послужило окно королевской кухни. Перемахнув через нижнюю раму, я оказался вне здания.
   В конце концов, несмотря на заминку, мне удалось быстрее остальных добраться до искомого места. Поверхность двора была покрыта песком, на ней были натыканы чучела для отработки ударов холодным оружием. А чуть в стороне располагалось стрельбище с круглыми мишенями, установленными на трех ногах. На мишенях красной краской были нарисованы концентрические круги, в которые нужно попасть, а в центре последнего находилась зеленая точка размером с золотую монету - "яблочко". Последними в этом забеге стали Реммах с Кроссом, появившиеся на тренировочном дворе в своих красно-белых костюмах. Интересно когда гвардейцы шатаются по сельской местности, быки за ними гоняются или нет.
   Возле ног мага стоял небольшой ящичек набитый магическими предметами.
   - Это то, что я думаю Харус?
   - Не знаю о чем ты думаешь, но вещицы сработают, как только владелец произнесет, то самое слово.
   - Тогда давай посмотрим на результат твоей работы.
   - Оденьте, пожалуйста, защитные очки, - произнес рыжий техник сквада, протягивая неизвестно откуда взявшиеся пучеглазые очки.
   Натянув их на свою башку, я обозрел округу. Внешне обычные очки, только с очень толстыми стеклами. Увидев, что все одели его творения, Харус протянул мне небольшой коричневый бочонок, по размеру примерно такой же как бочонки для игры в лото. Осмотрев его со всех сторон, мне удалось обнаружить только две одинаковые руны, нарисованные на донышках.
   Размахнувшись, я бросил изобретение мага в сторону мишеней.
   - Взрыв!!!
   Бочонок, не долетев до мишени взорвался в воздухе яркой вспышкой света. Так что у меня даже не было времени прикрыть глаза, так как свет появился внезапно. Но это было ненужно. Стекла очков моментально затемнились, приглушая вспышку.
   - Неплохая флешка. Харус давай следующий девайс, - сказал я обращаясь к рыжему.
   Он не сказав ни слова, положил в подставленную ладонь в перчатке черный шарик диаметром около пяти сантиметров. Еще один бросок и выкрик команды, когда сфера упала на песок. Из ниоткуда появилось облако непроглядного черного дыма, а я тут же начал отсчитывать секунды. На пятьдесят седьмой секунде дым рассеялся.
   - Великолепно! Я рад, что встретил тебя. Твои флеха с дымовой гранатой это что-то. Рекомендую всем использовать эти игрушки для отвлечения внимания вероятного противника. Сделай только побольше, а то у меня такое ощущение, что они нам понадобятся. Потренируемся сегодня с ними, но это потом, а сейчас я собираюсь вернуться во дворец и спокойно позавтракать. А то голоден как аленгримский волк.
   Сказано сделано. Правда, перед тем, как отправиться обратно мне удалось прихватить небольшое количество девайсов обоих видов. Взял чисто на всякий пожарный...
   Весь следующий воскресный день мы тоже провели на дворе за казармой. Он отличался от субботнего лишь двумя важными для меня событиями: были доставлены два ящика с оружием и прибытием из швейной мастерской партии одежды. Но лучше начать по порядку.
   Около часу пополудни один гвардеец притащил на тренировочный двор два заколоченных ящика. Мы в это время, разбившись попарно сражались на учебных мечах. Лишь Харус был не приделах. Он что-то там пытался сделать со своим вчерашним изобретеньем и судя по форме это была дымовуха. Вероятно хотел увеличить радиус облака.
   - Джейсин, тебе попросили передать от ворот эти ящики, - сказал гвардеец, бухнув свою ношу на песок, - только что приехал курьер из кузницы, где мы вооружаемся и привез их. Сказал что твой заказ.
   - Спасибо, можешь быть свободен. - Ответил я.
   Кстати теперь все гвардейцы обращались ко мне по имени. Для этого пришлось выстроить их перед казармой и под большим секретом провести беседу. Но думаю мужикам все равно как меня называть: Джейсином или господином советником. Мне все-таки нравился первый вариант, ну какой я для них господин. А так и путаницы меньше и привычней.
   Всем сквадом мы подошли к оставленным ящикам. Посмотрев на забитые в крышки гвозди, я изрек:
   - Будем вскрывать. Кросс давай сюда свой меч.
   - А может все-таки кого-нибудь за гвоздодером послать или магией его открыть? - спросил не к месту очнувшийся Сион, еще помнивший процесс открытия сундука.
   - Забей Сион, и так справимся, - мысленно произнес я, - не паникуй, никто ничего не собирается взрывать.
   Мой зеленоглазый напарник, с которым мы пару минут назад яростно сражались, извлек из ножен свой меч и протянул его рукояткой вперед. Приняв клинок, я склонился над правым ящиком и осторожно подсунул его острие под крышку. Затем удерживая ящик на месте ногой, резко толкнул меч от себя. Крышка тут же отлетела в сторону вместе с гвоздями. А нашим взорам предстали два ряда кунаев. Все в них было как на рисунке который я нарисовал: форма лезвия, бечевка, накрученная на рукоять и кольцо которым заканчивалась рукоятка. Правда, их цвет был не черным, а каким-то серебристым. Теперь предстояла работа по воронению металла, чтобы не блестел на свету.
   Вытащив из ящика один кинжал, я всунул средний палец в кольцо и начал крутить против часовой стрелки. Кунай крутился легко и удобно лег в беспалую перчатку. Сжав его покрепче я на пробу взмахнул оружием и удерживая его у груди, побежал к соломенному чучелу. Представив, что манекен реальный противник готовящийся обрушить на меня рубящий удар сверху, ушел в сторону и проскочил под его правой рукой. Остро наточенное лезвие скользнуло по правому боку, когда я, перехватив кинжал в левую руку, нанес удар от себя, а затем, оказавшись за спиной "раненного врага" вогнал кунай между лопаток. Мое дыхание немного сбилось, а сердце в груди колотилось быстрее.
   - Хороший кинжал. Беру себе четыре таких, остальные можете делить, как хотите.
   Быстро вернувшись к товарищам начавшим осматривать новое оружие, я начал вскрывать второй ящик. Его мне удалось открыть с трех нажатий на рукоять кинжала. Внутри беспорядочной грудой лежали четырехконечные сюрикэны. Диаметром эти звездочки были около десяти сантиметров, может меньше, а толщина их была примерно пять миллиметров. Ну, такие как на моем рисунке. Свистнув, я привлек внимание ребят и показал им поблескивающее метательное оружие.
   Настал черед демонстрации. А для нее очень хорошо подходили мишени для лучников. Взяв три звездочки, я пошел на стрельбище где остановился в десяти шагах от цели. А затем было три быстрых броска: от груди, от левого плеча и из-за правого уха. Хладный металл вонзился в красно-бело-зеленое тело мишени. Конечно мне не удалось попасть в "десятку", но сейчас это было неважно. Важен был только факт, что этим оружием можно пользоваться. А набить руку мы всегда успеем.
   Повернувшись к народу, я ожидал услышать комментарии или вопросы, но вместо этого увидел Харуса, который держал в руке сюрикэн. Причем его губы двигались, произнося какие-то слова. Видимо закончив маг направился к тренировочным манекенам и дойдя до них остановился напротив подрезанного мной чучела. Неумело размахнувшись рыжий психомаготех швырнул оружие в свою цель. Как он не промахнулся непонятно, но звездочка попала в грудь манекену. А через мгновение раздался взрыв, превративший ни в чем неповинную конструкцию в абсолютное ничто. Было чучело, а теперь исчезло.
   Должно быть, это было то самое нестабильное заклинание, которым Харус пытался воссоздать эльфийские магические гранаты. Причем судя по эффекту этот взрыв, был мощнее тех шариков.
   - Ладно, я пойду пока, а вы тут разбирайтесь с оружием. Только не угробьте все, а то эти два ящика стоят три сотни золотых. Кстати если делать совсем нечего будет, сделайте так, чтобы у кунаев цвет клинков стал черным. Удачи.
   С этими словами я метнулся к ящикам, вытащил еще три куная и помчался к дворцу. Всяко лучше, чем смотреть, как этот маньяк начнет разносить все вокруг с помощью зачарованных сюрикэнов.
   Вернувшись в свою комнату, я обнаружил там поднос с обедом и четверка белых тканевых свертков лежащих на кровати. Сегодня прям день подарков какой-то. Но открыв свертки, мне стало ясно, что это прибыл мой заказ. Та мастерская справилась за тоже время, что и кузница. Правда, насчет кузницы было некоторое сомнение. Ведь там нужно было сделать столько всего. Должно быть, хозяин забил на все остальные заказы и принялся выполнять мой, предварительно подтянув людей со стороны.
   В одном из них обнаружился камуфляжный костюм, причем в нем было что-то отличающее его от камуфляжа моего мира. Лишь внимательно присмотревшись сначала к штанам, а потом к куртке до меня дошло. Шмотки состояли из зеленых лоскутов разных тонов сшитых между собой. Хорошо еще, что у меня волосы на голове и так серебряные, а то бы точно поседел, только от мысли как портные сшивали все это дело.
   Плюнув на все это, я начал переодеваться. Первым делом пришлось избавиться от ремней с Сионом, за ними последовали кроссовки и штаны.
   - Нафига тебе эта разнотонная зеленая одежда, - спросил меч.
   - По лесу шастать, а если встречу эльфов, то зашкерюсь в куст или еще где. А что?
   - Да так ничего. Просто твоя маскировка не поможет против лесных эльфов. Даже если их пятерка пройдет, не заметив тебя, то им тут же раскроет твое местонахождение сама Природа. А так носи на здоровье, я не против.
   - Спасибо за информацию, - саркастически ответил я, натягивая штаны. - Буду надеяться, что они меня вообще не заметят. А если все-таки заметят, то вылезу из укрытия, изображу милую улыбку и спрошу: "Как пройти в вашу столицу?"
   - Угу, может они даже тебя не убьют, - заметил Сион, наблюдая через мои глаза, как я рассовываю по карманам штанов кунаи, - то вряд ли эльфы покажут тебе туда дорогу. А зачем тебе эти кинжалы, ведь есть я.
   - Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. Один умный человек сказал так. Ладно, сейчас пообедаю и вернусь к тренировкам. Надеюсь от казармы и двора хоть что-то осталось, а то с Харуса станется, разнесет все вдребезги а мне потом отвечать перед Залэнаром.
   Набросив на плечи куртку, я подошел к подносу и как обычно уселся на пол. Под покрывалом находилось мясо какой-то птицы с ножом и вилкой. Присутствовала и обычная норма хлеба, порезанного. Мне ведь чтобы наесться немного надо. Приглушенно громыхнул взрыв. Видно рыжий маг продолжал развлекаться. А когда я уже заканчивал обедать прозвучали еще два взрыва.
   Вернувшись обратно на полигон, мне сразу бросилось в глаза отсутствие еще двух манекенов и одной мишени. Виновник торжества сидел под небольшим навесом, прилегающим к задней стене казармы связанный по рукам и ногам. Остальные сосредоточенно бросали сюрикэны в мишени. Ребята, заметив мою камуфлированную фигуру тут же поздравили с обновкой и пожелали узнать где такую откопал. Мне ничего другого не осталось, как послать их по правильному направлению. Так что скоро весь сквад будет разгуливать в лесном камуфляже. Главное, чтобы у них денег хватило на него, а если не хватит, то я подброшу из нерастраченного золота. Все равно ведь в город не выбираюсь, так что тратить монеты негде. Харус из-под навеса грозился всех заколдовать, но ему тут, же засунули в рот платок. Надеюсь, он не сильно обидится. До глубокой ночи в мишени и манекены вонзалось метательное оружие...
   А потом наступил понедельник. Только пройдясь по дворцу и забравшись на его крышу, я осознал, сколько прислуги работает на короля. Везде велись приготовления к балу. Патрули были серьезно усилены. Из погреба под зданием извлекались бочонки с вином, а на королевской кухне суетилось человек пятьдесят. Ближе к вечеру начали съезжаться гости. Мне со своего места это было хорошо видно.
   Из карет появлялись женщины в пышных платьях различных цветов и мужчины в подобиях смокингов. Пустые кареты тут же отъезжали за дворец, где были конюшни и большая компания конюших. Да и мне нужно было спускаться, ведь Залэнар еще в четверг велел принять участие в этом торжестве. Спрыгнув с парапета, я подошел к краю крыши и посмотрел на находящийся внизу балкон, проверяя, нет ли там кого. Солнце должно было сесть через пару часов, предварительно окрасив горизонт в нежномалиновые цвета. Не очень хотелось сверзиться какому-нибудь гостю на голову. На мне, в этот момент была парадная одежда пажа фиолетового цвета и расшитая серебром и жемчугом. Этот прикид позволял мне без всяких вопросов от гостей ходить по залу с оружием.
   Проверив, работает ли гравитационный амулет висящий на моей шее, я спрыгнул на балкон. Приземление вышло мягкое и практически бесшумное. То, что мой прыжок могли видеть прибывающие люди, было делом десятым. Эфес Сиона торчавшего из-за плеча был перевязан шнурком, мешавшим быстрому извлечению катаны из ножен. Из всего арсенала, обычно бывшего со мной во время тренировок остались только меч и несколько дымовух в карманах. Выпрямившись, я несколько секунд еще постоял, обратив свой взгляд в сторону ворот, а потом вошел в зал.
   В помещении уже вовсю горели магические светильники установленные на позолоченные люстры. Паркет под ногами представлял собой большую шахматную доску. Возможно кто-то из предыдущих владельцев дворца любил поиграть с людьми, выстроив их на этих черно-белых клетках и наблюдая за действом с трона в правой части зала. Мое внимание привлек оркестр готовый начать играть. Похоже, предстояла нехилая дискотека с большим количеством участников. Прислонившись спиной к стене, я стал наблюдать как заполняется гостями зал.
   - Добрый вечер командир, - раздался слева чей-то знакомый голос.
   Повернув в том направлении голову, я увидел Харуса в новенькой мантии оранжевого цвета. Но, на мой взгляд, он в этой одежде больше походил на апельсин чем на грозного боевого мага. Он подошел поближе, чтобы вести разговор слышимый только двоим.
   - И тебе привет. А ты что тут делаешь?
   - Со всеми нами еще утром поговорил король и сказал, что будет рад видеть нас на балу. Встречный вопрос: а ты что делаешь?
   - Смотрю. Благо есть на что, - ответил я, проводив взглядом пышногрудую блондинку в сиреневом платье, ей конечно больше бы пошла мини-юбка, чем ее костюм. - Кана, Кросс и Реммах тоже сейчас тут?
   - Да. Я их чувствую, точнее, чувствую созданные мной амулеты.
   - Нагнись, кое че спрошу, - Харус на мою просьбу тут же подставил ухо, в которое я с азартом начал шептать. - Говоришь можешь найти всех нас по своим фенькам. А может, ты еще тайно подглядываешь за девушками в уборных. Да не красней ты так, а то будешь похож на красно-рыжий помидор.
   - Ни за кем я не подсматриваю, - возмущенно воскликнул пунцовый маг.
   Зря он начал так волноваться. В сторону нашей дружной парочки извращенцев развернулись несколько дородных матрон увешанных драгоценностями, что елки в Новый Год. Про себя хихикнув, я продолжил, будто не замечая пристальных взглядов женщин услышавших нечто интересное.
   - Не ори ты так громко, а то на нас уже гости косятся. Мало ли подумают, что мы какие-нибудь извращуги, а потом доказывай, что ты не верблюд. Хотя ты с ним даже очень схож. Ладно Харус, спасибо за такой веселый разговор. Подожди меня тут, я пока сбегаю до праздничного стола, что нить спионерю из еды. А то не жрал сегодня ничего кроме бутербродов.
   Сказав это, я похлопал бедного мага по плечу и с высоко поднятой головой направился в соседний зал. Там уже вовсю сервировали длинные столы и расставляли стулья для уставших и оголодавших гостей. Шагая между столами, я изо всех сил крутил черепом пытаясь выбрать, чтобы такое съесть. Чего тут только не было: рыба, жареные пернатые нескольких мастей, фаршированные поросята, множество фруктов, торты, пирожные и батареи разнокалиберных бутылок с алкоголем. На столах еще помимо всего вышеназванного находилось большое количество неизвестных мне блюд. Подготовились к гулянке капитально. Интересно если они так празднуют простое возвращение короля из длительного путешествия, то, как отмечают, например полную и безоговорочную победу над врагом.
   Наконец решения было принято и из вазочки было похищено три спелых яблока. Слуги расставлявшие еду на меня даже не посмотрели. Они все успели за последнее время узнать натуру тайного королевского советника. А может уже далеко не тайного, ведь за золото можно рассказать многое, если не все. Грызя плод я направился обратно на дискотеку и войдя в зал внезапно оказался среди большого количества застывших в поклоне мужчин и реверансящих женщин.
   Причиной этого замирания был вошедший в помещение виновник торжества. Залэнар дошел до трона и усевшись в него поднял руку. Повинуясь этому сигналу, ожил оркестр и заиграл какую-то спокойную мелодию. Среди всех этих людей единственным кто никак не поприветствовал монарха, был я. А зачем мне его приветствовать то и так видимся каждый день, разговариваем и ржем. Прикинут Залэнар был в обычный для него белый костюм расшитый золотом и серебром, под тканью скрывались легкие пластинчатые доспехи, корона на белобрысой башке. Короче говоря, истинный король воплоти. Видели бы эти аристократы, как Его Величество лечил меня после Снежной, сразу бы все выпали в осадок.
   Как только инструменты издали первые звуки, местные буржуи распрямились, начав переговариваться между собой, а молодые люди принялись усиленно приглашать на танец дам. Я же, в свою очередь, жуя второе яблоко, огрызок первого был, удачно вышвырнут за балкон, задался целью по стеночке добраться до трона. Так как сидящего короля начали обступать различные титулованные особы, среди которых выделялись мундиры с наградами. Теперь надо было добраться до этой компашки прожженных интриганов и послушать, что такое они вещают моему корешу. Хорошо, что Сион висел на креплениях не параллельно полу, а то задевал бы всех рукоятью и ножнами. Продвижение началось.
   Спустя несколько минут и несколько десятков вежливо произнесенных "Милостивая Госпожа извините, пожалуйста" и "Простите меня сударь за то что вас толкнул" я остановился в непосредственной близости от своей цели. Да окружившая Залэнара братва выглядела впечатляюще. Особенно выделялись военные: гайки на пальцах; на расшитых мундирах присутствовали звездообразные ордена, медали и еще какие-то награды в виде моей перевернутой татуировки. Причем все присутствующие были уже не молоды и на фоне короля выделялись лишь за счет висюлек и суровых рож.
   - ... нас дошла новость из Судзуна, города, через который Вы проезжали Ваше Величество, - размеренно произнес степенный темноволосый мужик с тростью в руке. - Там неизвестным лицом был убит уважаемый лорд Лират.
   Блин жалко не услышал о чем они раньше говорили, но сейчас базарют о моей честной и невинной персоне. Оказывается того старпера звали Лиратом. Хотя ему больше бы подошло имя - Пират. Такой же блин жадный, бухой и страшный.
   - Невинная? Три раза ха. А кто убил десять человек? - вонзились в мой мозг слова Сиона.
   - Не мешай железяка. Они все первыми начали, так что, мне же пришлось защищаться. Приставать будешь, когда узнаю, что обо мне они скажут Залэнару.
   - Я не железный!
   - Потом объяснишь!!! - мысленно взорвался я.
   - Так вот в послании сообщается, что Лирата убил юноша назвавшийся лордом Джейсином Пылающим Мечом, советником Вашего Величества. После убийства лорда этот Джейсин объявил гостям находившимся в той комнате, что он назначает генерала Сайлена на должность правителя Судзуна, который тоже присутствовал при убийстве. Как все это можно понять?
   - Да этот инцидент имел место быть. И я действительно назначил этого юношу на должность своего советника. Но часть сказанного вами уважаемый герцог Кловар не является правдой. Сначала мой советник объявил, что правителем города будет командующий гарнизоном Сайлен, а после этого лорд Лират попытался напасть на лорда Джейсина. В результате чего и погиб. Я лично слышал их разговор, - негромко ответил Залэнар, делая вид что внимательно рассматривает перстень на своей правой руке.
   - А что послужило причиной этого инцидента и где ваш советник? - спросил сбитый с толку Кловар, видимо те алконавты в своем послании написали часть заведомо ложной информации, а что и вовсе не указали.
   - Причина проста невыполнение своих обязанностей как правителя города. Когда мой кортеж подъехал к Снежной там был полностью разрушен мост. Лорд Лират вместо того, чтобы начать восстановление сооружения нанял для строительства всего пятнадцать человек. Это и стало причиной ссоры между моим советником и Лиратом. А что насчет советника, так он после пересечения реки был серьезно ранен и сейчас находится на лечении.
   Я мысленно начал аплодировать Залэнару так непринужденно совравшему этим мужикам. "Нахожусь на лечении в результате ранения" - ага на лечении блин. Новый королевский советник целыми днями носится по территории резиденции, а король говорит, что он где-то валяется весь в бинтах. Для эпичности момента не хватает, только удара по черно-седоволосой голове Кловара и вопля "А вот он я, не ждали козлы!". Но результаты такой выходки не заставит себя ждать: плюс в ней - привлеку к себе внимание общественности, минус - получу еще как минимум одного влиятельно врага. Так что нужно по-быстрому отгребать отсюда и устроить тусовку рядом со столами.
   - Ваше Величество, когда мы сможем познакомиться с лордом Джейсином?! - задал вопрос неугомонный Кловар так и не понявший в какой опасности сейчас он был.
   - Как только мой советник сможет ходить, тогда и встретитесь, - ответил Залэнар в этот момент, переведя взгляд с интересовавшего его перстня на меня.
   То, что король сразу нашел меня, было понятно. Так как нет ничего сложного в том, чтобы найти в толпе разномастных придворных беловолосого человека в фиолетовом костюме пажа и с катаной на спине. Скорее всего Залэнар запалил меня еще тогда когда я пробирался к трону. Лицо короля представляло собой непроницаемую маску, но мне было известно, что если сейчас будет устроен какой-нибудь переполох, то монарх сразу, же начнет кататься по трону от смеха. Правда, обращение внимания в мою сторону меня как-то не интересовало. Лучше уж пока побыть в тени, а потом с песнями, фейерверками и плясками показаться на всеобщее обозрение.
   Сделав вид, что меня заинтересовала "вон та барышня-я-я-я" начал пробираться в обратном направлении. А еще через два часа пассивного наблюдения за дискотекой и отшивания девушек решивших потанцевать с симпатичным пажем: "Чукча танцевать не умеет, чукча горазд только шашкой махать" мне захотелось подышать свежим воздухом.
   Дальше я легко перемахнул через перила балкона и приземлившись на лестнице скрылся в саду. Наступивший вечер был прекрасен, жалко только не увидел закат солнца. В прогулке по дорожкам при свете магических фонарей было что-то романтичное, только на небе не хватало еще звезд и не взошедших лун. Сион был перемещен из вертикальных крепежей в горизонтальные. Если мне не изменяла память то дорожка, по которой я сейчас шел, сцепив руки на затылке, вела к пруду, у которого в первый раз собралась моя группа.
   Наконец перед моим взором появилась знакомая беседка, но она была не пуста. Из строения появились пять парней и вытянувшись в линию, направились в мою сторону. Судя по расшитой и цветастой одежде, это были молодые придворные. До меня долетели обрывки их разговора, в котором они обсуждали какую-то девушку, невесту их друга. Чтобы не нарываться, я решил обойти их справа, так как в глазах этих балбесов был всего лишь пажем. Мало ли что им придет в голову. Мне почти удалось задуманное, но ножны коснулись левого бока крайнего дворянина.
   - Смотри куда идешь плебей! Если не хочешь умереть умоляй меня Хелгира, сына судьи о прощении. Повернись, когда с тобой разговаривает дворянин, ублюдок.
   - Очень приятно Ублюдок, а меня Крузом звать, - ответил я обернувшись и пропустив мимо ушей оскорбления. - Странное у тебя имя, в первый раз такое слышу.
   - Ч-ч-что??!! Д-д-д-да как ты с-с-смееш-ш-шь? - выкрикнул заикающийся от удивления Хелгир.
   - Как, как через косяк. Че хавальники раскрыли, сейчас ворона залетит да там и сдохнет. Я тут слышал вы, какую-то телку обсуждали?! Интересно сколько нужно выпить вина, чтобы переспать с этой страхолюдиной?!! - сказал я, сделав вид, что считаю на пальцах левой руки количество бутылок, сам же в это время передвигал правую руку к рукояти Сиона. - Что? Хотите мне дуэльку забить, только не можете решить, кто будет противником.
   От моей речи рты у бедолаг раскрылись еще шире, но нельзя было им давать прийти в себя. Левой рукой из кармашка тут же извлеклась дымовуха, а правая ладонь зависла в нескольких сантиметрах от катаны.
   - Тогда устроим дуэльку! Участвуют все: пять против одного! Файт! - крикнул я, запоминая местоположение дворян, а затем бросая им под ноги дымовую гранату. - Взрыв!!!
   Черное облако вырвавшееся из шарика поглотило шестерых человек. Из его глубины раздались крики и звуки ударов. Когда истекли положенные пятьдесят семь секунд, клубы дыма рассеялись. А на щебне дорожки валялись пять тел прибывающие в бессознательном состоянии. Я довольно обозрел поле боя и подняв использованную грену, швырнул ее в пруд. Мне даже не понадобилось извлекать катану из ножен. В эту минуту Сион дебютировал в роли учебного деревянного меча ака дубинки.
   - Парни запомните истину. Темнота друг молодежи - в темноте невидно рожи! Решите мне отомстить за свое поражение, милости просим. Отправлю всех на тот свет, даже если придете с друзьями и охраной. Хотя, что я говорю, вы же все сейчас видите сны где меня никогда не встречали. Покедова...
   Закончив таким образом свой монолог, я помчался обратно во дворец. Ведь к месту стычки наверняка спешили патрули гвардейцев услышавших крики пострадавших. Думаю, когда мужики из королевской гвардии узнают описание ночного смутьяна, они не будут очень рьяно его искать.
   Выскочив из сада я взбежал вверх по лестнице и не обращая внимания на стражников начал взбираться на балкон. Находившиеся там дамы вскрикнули от ужаса, увидев мою физиономию. Оно и понятно после очередного испытания дымовой гранаты выявился любопытный эффект. У человека находящегося внутри черного облака все открытые участки кожи покрывались черной пылью, избавиться от которой можно было, только умывшись, либо подвергнувшись магическому воздействию. Помню, мы так ржали над Кроссом и Каной решивших первыми опробовать бой в слепую. Тогда после рассеивания магии они появились перед нами черные как негры. Свести на нет этот эффект у Харуса пока что не получалось.
   Сверкая белыми зубами и волосами, я поднес черный палец к губам и громким шипением призвал девушек к молчанию.
   - Сбор!!! - по залу разнесся мой вопль.
   Это была команда, по которой бойцы сквада должны были собраться в условленном месте. Теперь мне тоже надлежало явиться туда. Обворожительно улыбнувшись таращившимся на меня гостьям, я подошел к перилам балкона. Там уже проторенным путем мне нужно было забраться на крышу. Мое восхождение началось.
   Спустя некоторое время я сидел на парапете и поджидал своих товарищей. Первой на черепицу крыши ступила Кана. Целительница сжимала в руке кунай и была одета в короткое золотистое платье. Должно быть, взбираться по стенам, когда мешает одежда жутко неудобно. Вот она и решила эту проблему, кардинально отчекрыжив большую часть юбки. Конечно до коротенькой одежды земных девушек ей было далеко.
   - Прекрасно выглядишь Кана, но думаю звать тебя на свидание бессмысленно.
   - Ты прав Джейсин, из-за тебя мне пришлось испортить свое любимое платье.
   - Слюшай красавица, - начал я, сложив на груди руки, а потом, разведя их в стороны, - клянусь дарагим сердцем. Если ты так злишься, я куплю тебе два, а лучшэ три новых любимых платья. Но скажу честно, ты и так отчень красывая. Вах, какие у тэбя красывые ноги.
   Пролетевший мимо кинжал жалобно звякнул, ударившись об покатую поверхность крыши. На ее гребне как будто ожидая этого появились Кросс с Реммахом, наверное они кадрили девушек на пару. Оделись ребятки по такому поводу в парадную форму королевской гвардии, хотя к ней уже отношения не имели. Кошкоглазый нагнулся и схватил кунай. Затем он начал спускаться вниз по моему примеру крутя его на пальце.
   - Тебе бы умыться Джейсин, - сказал чей-то голос, в котором я без труда опознал Харуса. - Хочешь, уберу грязь? Ты там внизу много народу напугал.
   - Спасибо, но пока не надо. Ребята слушай приказ. Сейчас быстро собираемся и временно сваливаем в город. А если официально отправляемся гулять по крышам...
   - Зачем?!! - спросили все хором.
   - Ну как зачем. Искать приключений на задницу. Заодно это будет тренировка. Кстати как вам мой прикид? - встав на парапет я поднял вверх руки и растопырив пальцы в виде когтей монстра, с выражением продолжил. - Я лучшее в мире чернокожее привидение с катаной и без мотора. Карлсон просто отдыхает в земле. Вам страшно? Мне нет! Десять минут на сборы и погнали.
   - Да что случилось то? - вопросила Лейкана решившая выступить в роли лидера своих товарищей.
   - Да ничего особенного все как всегда. Например сейчас королевская гвардия и пять побитых дворянчиков ищут беловолосого пажа со странным мечом. И у них будет много свидетелей готовых сообщить, что видели чернолицего человека в фиолетовой одежде пажа забравшегося на балкон. К тому же пару часов назад сообщил бригаде местных членов правительства, что его новый советник отлеживается после ранения. И они очень захотят узнать, кто устроил такой переполох. Так что сваливаем на прогулку. У вас восемь минут на подготовку. Жду вас у западных ворот. Кросс отдай, пожалуйста, Кане ее кинжал. Она хотела вторично попытаться меня убить, так пусть догоняет.
   Блин как же бесит произносить длинные речи. Можно было конечно ничего не объяснять, но хрен бы они куда пошли. Уйдя в себя, я даже не заметил, что на крыше остались только две живые души. Моя и Сиона. Так началась наша первая прогулка по ночной столице...
   Перепрыгнув на крышу таверны, я обернулся, чтобы посмотреть на своих спутников. Все выглядели уставшими, но старались не показывать этого. Эта ночь была четвертой по счету, когда отряд шатался по крышам. А если считать по дням, то восьмым днем тренировки. Следующие ночи после того бала мы тоже тренировались в городе, всматриваясь в теневую жизнь столицы. Отсыпались же днем. Вчера даже смогли предотвратить ограбление. Жаркая была схватка, закончившаяся смертью трех грабителей и колотой раной в правом плече для Кросса. Но благодаря имеющемуся в скваде медику парень самостоятельно добрался до дворца.
   Сейчас был пройден назначенный мной круг и вся группа возвращалась на "базу". До королевской резиденции осталось пара кварталов, а там теплая ванна и сон. Но перед этим нужно будет отдать Харусу гравитационные амулеты для зарядки. Конечно, мы старались как можно меньше использовать эти игрушки вне тренировок, так как они брали свою силу от мага.
   Кстати как мне рассказал Залэнар на следующий день после бала, у него очень долго интересовались Кловар и компания знает ли Его Величество черного человека. Мне даже пришлось изложить королю мои приключения в этот праздник во всех подробностях. Правда, рассказывал я не только королю, а ее присутствующему в тронном зале Герберу. Архимаг был редким гостем в королевском дворце, прибывая в него только когда нужно было обсудить дела государства или его Гильдии. Залэнара крайне заинтересовала дымовая граната Харуса, благодаря которой изменился цвет кожи его советника. Я даже подарил одну дымовуху монарху.
   Потом же отойдя за пределы действия грены, дал команду на подрыв. Черное облако тут же окружило моих благодетелей, но почти сразу же рассеялось. Вот что значит глава Гильдии Магов. Но даже этих секунд хватило, чтобы сделать свое дело. Увидев лица Залэнара и Гербера, я тут же рухнул на мозаичный пол не в силах устоять на ногах от смеха. Идеально черные рожи, обрамленные белыми и седыми волосами. Особенно комично смотрелся маг. Показывая в их сторону пальцем, я постарался смыться, чтобы не огрести, но не успел. Старый пень произнес какое-то заклинание.
   Его результат не заставил себя ждать. Потом Харус полдня пытался подобрать заклинание, которое вернуло бы моему телу нормальный цвет. Из-за этого старпера мне пришлось ходить в образе крокодила Гены, такой же зеленого, но не плоского.
   Блин, вспоминая недалекое прошлое, я отстал от группы. А ничего хорошего не будет в том, если команда доморощенных камуфлированных ниндзя-самоучек вернется без командира. Гвардейцы на воротах могут и не пустить ребят, вежливо спросив о том, куда они дели Джейсина. И им будет по барабану, что они знают весь отряд в лицо. Приказ есть приказ. Интересно, какие неприятности ожидают нас впереди, но лучше не загадывать. А то свалится из ниоткуда армия орков или еще кто похуже. Но кто может быть хуже многотысячной орочьей орды, я не знал. А сейчас надо было догнать народ и выспаться перед сегодняшней тренировкой...
  
   6 глава
   День не задался с самого начала, то есть с нашего ночного возвращения. Так как этот буйнопомешанный на магии индивидуум вида человека разумного решил выпендриться перед всей чесной компанией. Видите ли, ему неинтересно просто прыгать по зданиям.
   Сказано-сделано. Маг вместо того, чтобы спрыгнуть на мостовую как все, сделал в воздухе кувырок. Результат неудачного приземления такой - подвернутая лодыжка, громкая ругань Харуса костерящего, на чем свет стоит свою магию и наверняка разбудившего немало народу. Хотя он мог бы быть ей благодарен, без магии как минимум бы сейчас лежал с переломами обеих ног, либо в виде хладного трупа. И мне бы пришлось искать другого мага в отряд. Под конец когда мы, подхватив нашего рыжего обалдуя начали линять с места происшествия начал накрапывать дождик. Дождь же постепенно усилился, а потом перешел в полноценный град. Градины были около сантиметра в диаметре, так что перед охраняющими западные ворота гвардейцами мы показались злые, побитые и промокшие насквозь. Хорошо было мужикам, стоят под крышей будок и в ус не дуют, только эля не хватает для дежурства.
   К этому времени я уже мог разговаривать только матом. Так что выносить мозг охране пришлось Лейкане. Ни за чтобы, не подумал, что наша милая двадцатилетняя целительница может знать такие слова. Конечно, до всей грандиозности русского мата ей было далеко, но солдаты впечатлились и открыли ворота. Они еще попросили ее повторить на бис. Я, правда, ей погрозил синюшным пальцем, заметив, что приличным девушкам не пристало так ругаться. В ответ был отправлен горами, болотами и равнинами к очень нехорошим оркам с нетрадиционной сексуальной ориентации.
   Как-то сразу расхотелось делать кому-либо замечания. Про себя послав Кану еще дальше и в более извращенной форме, я потащился за удравшей вперед троицей. Удрали они правда недалеко, так как всей камуфляжной компанией хлопнулись в лужу из-за поскользнувшегося Реммаха. Причем все свалились именно на него.
   Дальше уже я тащил нашего донжуана вместе с призванным гвардейцем. Лейкана в это время помогала Кроссу. И тут моя светлость начала чихать, сопровождая каждый чих самым распространенным русским словом из трех букв. Этот последний марш-бросок до холла дворца вымотал меня окончательно. Там сгрузив Реммаха прямо на пол, я непрерывно чихая, пожелал всем спокойной ночи и поплелся в свою комнату.
   Где и обнаружил ванную, наполненную холодной водой и еще красные угольки в камине. Все снятые вещи были мигом разложены перед этим камином, в который полетела сначала испорченная бумага со стола, а потом и наскоро сломанный стул. Должно быть это опять была шутка Гербера оставившего королевского советника без обычных дров или угля. Проследив за тем, как весело запылали ножки стула, я в одних трусах бросился под одеяло. Сразу спрятавшись под ним с головой, а затем свернувшись калачиком...
   Сейчас я сидел на краю крыши дворца и смотрел на своих подопечных. Те карабкались вверх по стене и поминали всех кого могли. Вся моя одежда высохла при помощи жертвы стула. Солнце уже пересекло зенит и понемногу двигалось на запад. Лишь благодаря стараниям Каны все сейчас были живы и здоровы. Когда я проснулся Сион мне поведал, что через некоторое время после того как его хозяин уснул, появилась Лейкана и поводила руками над моим телом. Насчет вопроса не делала она чего другого, меч отмолчался.
   В данный момент целительница в камуфляже сидела на перилах балкона, подставив лицо солнцу. Норматив по пересечению здания уже был сдан и вся группа развлекалась, как могла. Правда слегка поникший Харус был не в настроении развлекаться, а лазил вверх и вниз как заведенный. Видимо решил реабилитироваться за сегодняшнюю промашку. Блин зеленый камуфляж охрененно гармонично смотрится лишь на фоне деревьев, кустов и травы, а никак не на фоне бело-серой стены дворца. Серой в тех местах, где штукатурка еще не высохла после ночного дождя. Поднявшись с поверхности крыши, я уже собрался перейти на так любимый мной парапет, но не успел. Чей-то знакомо-незнакомый голос выкрикнул моё имя.
   - Джейсин!
   Посмотрев вниз, откуда донесся крик я увидел Кеса стоящего возле крыльца. Мой старый знакомый сгибался, пополам пытаясь отдышаться.
   - Привед Кес! Как твоя рана?
   - Все в порядке, рану исцелили в храме. Так что снова в строю. Джейсин я сейчас от западных ворот, там к нам подошла группа людей. Их шестеро все одеты в серые дорожные плащи с капюшонами.
   - И что?
   - Их лидер хочет встретиться с тобой. Конечно, он не назвал твоего имени, но очень точно тебя описал. Может сходишь, посмотришь?
   Вытянувшись по стойке "смирно" я приложил "козырьком" правую ладонь ко лбу и посмотрел в сторону ворот. Там действительно кучковались какие-то серые типы, в окружении нескольких красно-белых.
   - Окей Кес. Сейчас придем, - крикнул я гвардейцу, а потом менее громким тоном обратился к скваду. Народ спускаемся, ко мне тут какие-то гости пришли, надо сгонять проверить, что это за перцы. Правда после такого начала дня у меня плохое предчувствие, что гости не особо дружелюбные. Выстраиваемся "клином" как обычно. Будьте начеку.
   Отдав команду, я в два прыжка оказался на газоне. Даже получив травму, Харус хорошо зарядил свои игрушки. За мной начали так же спускаться остальные. Даже в мирных тренировках на охраняемой территории мы держали при себе целый арсенал холодного оружия. Нельзя было полностью полагаться на королевскую гвардию. Вытащив из кармана черный кунай я пошел к воротам, лениво покручивая его на указательном пальце. Мы запарились изменять цвет этих кинжалов да и сюрикэнов с их естественного на черный. Судя по громкому дыханию, за моей спиной уже сформировался "клин". Точнее не совсем "клин", а латинская буква "V".
   - Хозяин, а ты уверен что сможешь защитить себя если люди, которые тебя ждут убийцы? - мысленно спросил покачивающийся в такт моим шагам Сион.
   - Даже если не смогу и проиграю, то, что с того. Умираем только один раз, но в моем случае это будет уже второй раз. Не пугай пьяного противотанкового ежа голой немецко-фашистской задницей. Паникуешь раньше времени, может эти парни просто заблудились, - с бравадой в мысле-голосе ответил я. - До них еще метров сто идти.
   - Как скажешь хозяин. А насчет твоего замечания я не могу паниковать. Паникер идет сзади, рыжий такой, может знаешь. От него просто веет потоками магии, должно быть его сильно напрягает такое положение дел.
   - Кончай базар Сион. Мешаешь сосредоточиться.
   Дальше уже я продолжал путь в полном молчании, для собственного спокойствия играясь с кинжалом. С каждым шагом ворота и серые гости возле них приближались. Присмотревшись к количеству гвардейцев, мне в голову пришла мысль, что если будет драка, то соотношение сил составит тринадцать против шести. Расстояние до цели сокращалось неприлично быстро, но винить в этом можно было только себя. Продвигаюсь ведь метровыми шагами, а сбиться с темпа не позволяют подчиненные.
   Мне даже представилось: вот моя скорость замедляется, а Кросс с Реммахом не успевают этого сделать и налетают на меня, сбивая с ног. Ржать будут все, так что лучше не тормозить. Осталось около тридцати метров, а я уже могу более подробно различить детали фигур пришельцев. Хорошо еще, что они стоят лицом к нашей приближающейся группе. Пять фигур гостей примерно одного роста, шестой пониже своих спутников. Серые одежды достигают земли, полностью скрывая тела своих носителей. Из всех частей тела видны лишь глаза. Классическая паранджа блин, а не дорожные плащи. Паранджа под которой может скрываться просто огромное количество оружия. Но думаю Кес не знает этого различия.
   Мы остановились в паре моих метровых шагов от гостей. Единственным кто открыто демонстрировал оружие, был я. Остальные находились в состоянии боевой готовности. Кунай крутившийся на моем пальце гипнотизировал.
   - Мужики вы меня искали? - наконец спросил я, непрерывно водя взглядом по скрытым лицам пришельцев. - А может, вы просто местом ошиблись? Искали, например хорошую драку, а по незнанию забрели в королевский дворец. В этом не спящем городе есть много мест где можно подраться, а накрайняк можно схлестнуться с гарнизоном крепости. Правда, они вас быстро уделают до полной неузнаваемости. Говорите, зачем пришли или проваливайте.
   Вместо ответа люди подняли скрытые тканью правые руки и схватились за верх своей одежды. Одним быстрым движением паранджа была сдернута и даже на несколько секунд перекрыла мне обзор. А когда шмотки упали на гравий подъездной дороги, моя нижняя челюсть отвалилась и застыла в нескольких миллиметрах от поверхности земли. За одно мгновение мне стало ясно, что мирно мы не разойдемся. Раздался скрежет извлекаемых из ножен мечей.
   Причиной этого скрежета были шесть лесных эльфов стоящих посреди столицы Элесгила на территории королевской резиденции. Но что было хуже всего так это принцесса Селениэль собственной персоной сверлящая меня своими прекрасными глазами. Я хотел было поприветствовать мою преследовательницу, но не успел. На меня накатило уже знакомое ощущение. Похоже, Сион собрался мне что-то показать. И я увидел.
   Спустя час возле Королевского Тракта или как его еще называли лесные жители Дорога Прошлого, появились шесть эльфов одетых в кольчугах прикрытых зелеными плащами. Не знаю, откуда, но наблюдая за ними со стороны, я знал, сколько прошло времени. Точнее две эльфийки и четыре эльфа. Остроухие остановились возле трупа мага и теперь его внимательно осматривали. Когда одна эльфийка склонилась над телом убитого мной колдуна, я с легкостью опознал в ней Селениэль. Должно быть в этот момент когда они вышли к месту схватки я уже дрых в карете вырубленный Сионом. Девушка коснулась раны оставленной катаной, а затем, посмотрев на торчавший в основании черепа нож обратилась к своим спутникам.
   - Этого человека ранили Сионом, - походу дела принцесса тоже именовала свой меч более коротким именем не пытаясь выговаривать ту галиматью, которую мне выдал Сион, - но эта форма раны мне совершенно незнакома. Должно быть, человек победивший меня каким-то образом смог убедить меч изменить форму. И теперь Сион выглядит как тот меч обломки которого мы нашли.
   - Ваше высочество, вы ведь знаете, что будет, если вы не вернете свой меч, причем если тот человек победил вас в честном бою. И ...
   - Да, знаю Элисен, - прервала его Селениэль, - мы должны во, чтобы то ни стало догнать и вернуть Сиона, ну и конечно убить этого человека. И все это нужно сделать пока о моем поражении не узнал отец, иначе его хватит удар. Ведь твоя пятерка не единственная в этой части леса Аленгрима. И судя по следам человек сел в карету, на которую напали эти люди и теперь он движется на юг.
   - Принцесса, думаю нам известно куда движется эта карета, - крикнула эльфийка должно быть принадлежащая к пятерке этого зелоноволосика Элисена и подняв вверх руку выставила на всеобщее одобрение красно-белый кусок ткани несгоревший после заклинания Гербера.
   Принцесса, увидев ткань улыбнулась узнав цвета форменной одежды. Их путь лежал в столицу Элесгила, в королевский дворец. Приятная мысль пронеслась в ее голове и была она в том, чтобы добраться до победившего ее парня и лично убить. Вот оказывается как я прокололся, позволив эльфийке узнать с кем уехал ее обидчик. Но все-таки, у нее такой классный голос. Просто хочется слушать и слушать, певучий и мелодичный. А то, как она оказалась в таком положении девушке вспоминать совершенно не хотелось. Ведь что приятного было в тех воспоминаниях в которых она каталась по траве в течении трех часов пытаясь перерезать ремень связывающий ей руки. Да она и сейчас там бы лежала, если бы ее случайно не нашел Элисен проводивший разведку западных границ эльфийских территорий. Ведь у тех четырех метательных ножей острым был лишь кончик, которыми они должны были втыкаться в тело врага. А два полностью заточенных ножа забрал человек, вероятно решивший таким образом поиздеваться над принцессой. "Да не хотел я ни над кем издеваться, так случайно получилось и, причем здесь отец". Из оружия у нее остались починенный лук и все те же злополучные ножи.
   Выпрямившись Селениэль махнула рукой, приказывая остальным эльфам двигаться за ней. Вытянувшись "гуськом" эльфы двинули на юг, причем шли они по левой стороне дороги готовые в любой момент нырнуть под защиту своего леса. Посмотрев им вслед я приготовился выпасть из этого воспоминания. На моих глазах солнце клонилось на восток. Восток на поверку оказавшийся западом...
   Но вместо выпадения в реальность появилось еще одно видение. Со своего места над трактом я прекрасно видел все.
   Селениэль вышла на середину Тракта, ругаясь сквозь зубы и прикидывая об кого сломать лук. Из кустов на другой стороне появился Элисен со своим сквадом. Эльфам оставалось одно - грустно посмотреть вслед уезжающей карете и продолжить погоню.
   - Принцесса по вашему приказу мы не стреляли в королевских гвардейцев, но почему же вы промахнулись?
   - Сион помогает этому человеку. Это он предупредил его, что мы собираемся напасть, иначе бы этот человек сидел сейчас в карете с моей стрелой в своем горле. А так он закрылся своей сумкой. Проклятье!!! Но останавливаться рано, наша цель не достигнута.
   - Да, но мне этот парень чем-то нравится. Он грамотно отдал приказ эскорту набрать скорость и уйти вперед кареты. В результате мы лишь утыкали всю карету стрелами, теперь они будут осторожней.
   "Элисен спасибо за такую похвалу. Я тебе очень благодарен, что ты оценил мои способности. У тя, кстати прикольный причесон".
   - Продолжаем погоню! - рявкнула Селениэль понимая, что если пятерка эльфов будет сопереживать преследуемому человеку убить его будет очень сложно.
   Элисен укоризненно покачал зеленоволосой головой, отмечая утерянное принцессой спокойствие, но возражать, не стал. Интересно, почему это она так хочет меня убить? А ведь если я здесь задержусь, могу в реале погибнуть. Может сейчас пока мое тело погрузилось в ступор, Селениэль и ее подчиненные мочат гвардейцев и моих друзей за всю мазуту. Эльфы забросили луки на спины и помчались вслед за удаляющейся каретой. Судя по скорости, с которой она удалялась догнать ее сегодня им не светило. Если бы Элисен знал, каких люлей эльфам хочет накатать Гербер, он бы так не торопился настигнуть нашу карету. Проводив взглядом истыканный стрелами королевский тарантас, я стал ждать что будет дальше...
   Во блин, снова вид из глаз, как тогда когда Сион предупредил меня о стреле. Ситуация сейчас была такая же. Мне было видно мое собственное тело, высунувшееся из окна кареты и машущее кому-то рукой. Принцесса до предела натягивает тетиву своего лука и я вижу, что она целится в меня. Уловив момент, девушка отпускает тетиву в свободный полет. Дальше мне видно как стрела входит в тело, а Селениэль разочарованно вздыхает.
   - Попала, - констатирует факт Элисен, осторожно приподнимаясь из прибрежных кустов.
   "Значит вот откуда они в меня стреляли после того как карета пересекла Снежную".
   - Не насмерть, стрела прошла под левой ключицей значительно выше сердца, - отвечает эльфийка, повернувшись к возглавляемому ею отряду.
   Слова девушки были последним, что я слышал, так как пейзаж местности снова сменился.
   - Принцесса, с вами хочет поговорить ваш отец, - раздается откуда-то справа голос все того же Элисена.
   Вид обзора все тот же, то есть от первого лица. Повернувшись, вижу командира пятерки протягивающего мне, то есть принцессе, какой-то прозрачный кристалл. Приняв его я слышу чей-то спокойный голос, должно быть пресловутого папочки.
   - Приветствую тебя дочь моя. До меня дошли новости о несчастье приключившемся с тобой.
   - Да отец, я была неосторожна. Но откуда ты знаешь?
   - Пару дней назад патруль под командованием твоего брата наткнулся на раненого медведя, чьи раны были нанесены Сферой Духов.
   "- Обана, вот как у них, оказывается, называются их магические гранаты. Сфера Духов, а что, неплохо звучит. Я не хотел ранить того педобира, мне нужно было всего лишь его прогнать".
   - Несколько Сфер отобрал напавший на меня человек, должно быть это он ранил медведя.
   - С этим происшествием мне все понятно. Но о нем знает все Лесное королевство. Ты сама знаешь, что должна сделать. Возвращайся скорее дочь, твоя мать скучает по тебе.
   Внезапно связь прервалась. Селениэль еще несколько секунд посверлила кристалл взглядом и передала обратно Элисену.
   - Принцесса, впереди обширные тучи. Скорей всего будет дождь или даже гроза. Нам нужно что-то...
   Это было последним, что мне удалось услышать от длинноволосого эльфа. Видение исчезло, а перед моим взором предстало колено в камуфляжной штанине. Чуть повернув раскалывающуюся от боли голову я увидел свой кунай. Кинжал валялся на белой поверхности дороги. Мои одетые в перчатки ладони сжимали виски в которые иглами вонзалась боль, наступившая после погружения в чужую память.
   - Джейсин, Джейсин ты как? Это магия эльфов?! - раздавался рядом чей-то голос.
   - Всем стоять на месте, я в порядке, - выдавил я из себя, надеясь, что меня услышат. - Эльфы не причем.
   Сосредоточив всю силу воли, мне удалось отнять правую руку от виска. Рука двигалась до тех пор, пока дрожащие пальцы не сомкнулись на рукояти катаны. Раздался скрип металла, когда клинок начал покидать ножны. Мне хотелось выть от боли разносящей в хлам мой разум. Последний шелест эльфийского меча это катана покинула свою деревянную одежду. Блестящий на солнце клинок вонзился в щебенку.
   - С-с-с-сион с-с-с-сволоч-ч-чь прекрат-и-и-и, - что было мочи прошипел я, обращаясь к своему мечу.
   И он послушался. Боль мгновенно испарилась, как будто ее и не было. Туман застилающий глаза рассеялся и подняв взгляд от земли, я наконец-то смог нормально осмотреться. Эльфы с обнаженными мечами стояли спиной к спине в окружении гвардейцев и моих ребят. Принцесса за неимением меча сжимала в обеих руках Сферы Духов.
   - Спокуха без пены. Всем опустить оружие, - обратился я к людям опершись на рукоять катаны обеими руками, а затем, внимательно посмотрев на эльфов продолжил на эльфийском. - Принцесса Селениэль добро пожаловать в столицу Элесгила. Я Джейсин Пылающий Меч.
   - Спасибо. Очень приятно, - просто ответила эльфийка, убирая гранаты.
   - Так чем я могу быть полезен для дочери короля Лесного королевства? Ведь после того, как тебя пожурил суровый папочка, такой послушной девушке, как ты надо выполнить его наказ и вернуться домой к мамочке. Сразу говори, что надо и проваливай, но твой меч я не верну.
   Мои слова насчет приказа короля эльфов подействовали. Девчонка даже рот раскрыла от удивления, но тут же справилась с собой, видно поняв что это все проделки Сиона. Интересно, что она сейчас скажет, чтобы вывернуться. Вон как пялиться на свой изменивший форму меч, а уже нет теперь разглядывает меня. Блин так смотрит, что хочется куда-нибудь молниеносно смыться. Наконец миленькая эльфийка хлопая ресницами со скоростью затвора в "калаша" автоматическом режиме приоткрыла рот. Сейчас она ляпнет, что нить такое от чего я дико засмеюсь.
   - Ты мой жених...
   - Чего??? - недоуменно переспросил я, подумав, что ослышался.
   - Джейсин Пылающий Меч, ты мой жених и будущий муж! - более громко сказала Селениэль.
   Что-то было явно не так. Мой правый глаз начал нервно подергиваться. Это были не те слова, которые мне хотелось сейчас услышать от моей преследовательницы. "Может она все-таки шутит?" - пришла мне в голову мысль. Нужно собрать всю силу воли и приказать себе перестать мелко трястись. Даже меч с трудом, получается удержать в вертикальном положении.
   - Ты, верно шутишь красавица? - с надеждой в дрогнувшем голосе спросил я принцессу.
   - Не шучу. Если не веришь мне, то спроси Сиона, он все объяснит, - спокойно ответила эльфийка в упор, рассматривая мою команду.
   - Сион твою мать. О чем говорит эта девка?! Какой нафиг жених и будущий муж, отвечай скотина, а не то я тебя лично расплавлю.
   - Она говорит правду. Теперь принцесса лесных эльфов твоя невеста.
   - Пилять, я не спрашиваю, правду ли она говорит или нет. Мне интересно с какого перепугу вся эта бодяга? Без меня, меня женили. Убиться об стенку с разбега.
   - Ладно, поясню для совсем тупых. Таковы правила эльфов! - ответил наглый меч.
   - Сион, не зли меня тварь. Какие нахрен правила, что в них говорится?
   - Эти правила касаются межполовых отношений, - сказал Сион, мерцая кристаллом и переходя на понятный язык. - Чтобы парень мог жениться на девушке есть два пути. Первый путь: жених может попросить разрешения у родителей своей любимой. Второй путь: парень может победить девушку в схватке и забрать ее оружие, тогда они автоматически считаются женихом и невестой. Почти тоже самое в отношении девушек. Первый вариант: она может поговорить с предками любимого и объяснить им, что хочет стать женой их сына. Второй вариант: если девушка любит парня, но он не отвечает ей взаимностью либо просто не замечает, то девчонке достаточно предстать перед своим избранником совершенно голой. В этом случае они тоже будут сыграть свадьбу.
   - Ксоооо, а мне-то какое дело до того что ты сейчас рассказал. Сион ты ведь говорил об отношениях между эльфами. А я человек и голой ее не видел.
   - То, что ты человек Джейсин не имеет никакого значения. Про голую хозяйку никто не говорил, хотя у нее есть на что посмотреть. Уж я-то знаю. Ты победил принцессу в бою и забрал меня, так что теперь просто обязан на ней жениться.
   - Да иди ты в пеший эротический круиз извращенец, а мне пока дай подумать.
   Вот это переплет. Я даже о таком и подумать не мог. Ну, убила бы она меня за дело, по мне так это было бы правильно, но чтобы такая подляна. Уму непостижимо, хотя может у меня получиться, как-нибудь выкрутиться из сложившейся ситуации. Еще вон как улыбается, видимо читает эмоции, написанные на моем лице.
   - Слушай Селениэль, а мне отказаться от свадьбы нельзя?
   В ответ энергичный кивок. Три тысячи орков на этого Сиона, ведь не предупредил же зараза, о том, что его хозяйка в городе.
   - Совсем-совсем? Ну, если вообще не хочу или например у меня уже есть любимая на которой я обещал жениться.
   - Ты, конечно можешь отказаться от свадьбы, но наказанием за это будет смерть. А если у тебя есть невеста, то она умрет вместе с тобой.
   М-да невеселая перспектива. И ведь не перебьешь всю эту остроухую компанию. Ступудово папаня за смерть своей дочурки разворотит весь Элесгил или по крайней мере столицу. Кто знает, какой силой обладают лесные эльфы, а если к ним присоединятся горные эльфы крах королевства будет обеспечен. Можно будет сразу заготавливать места на кладбище. Мои ноги от этой мысли подкосились и я рухнул на колени перед Селениэлью. Со звоном на дорожку упала катана, в то время как ее владелец поднял закамуфлированные руки к небу и возопил.
   - Они-и-и-и-и-итя-я-я-ян, ты был прав-в-в-в-в. Девушки-и-и-и о-о-очень лю-ю-юбя-я-ят ста-а-а-авить перед фа-а-а-акто-о-о-о-м-м-м, - после этого завывания мои руки сами собой опустились.
   Настроение было хуже некуда. Как в воду глядел, когда думал, что может быть хуже нашего возвращения под дождем с градом. Теперь я знаю, что может быть хуже даже многотысячной толпы северных орков. И это "что" сейчас находилось передо мной. Но у меня еще сохранился план для подобных случаев и сейчас самое время применить его в действии.
   - Отлично, - сказал я, поднимаясь и отряхивая пыль с колен, - я согласен жениться на тебе прекрасная Селениэль, но с одним условием.
   - С каким?
   - Не бойся ничего такого подразумевающего мой отказ. Соглашайся.
   - Ладно, пусть будет по-твоему.
   Зашибись, она попалась. Теперь осталось объявить ее спутников свидетелями и можно, наконец спокойно вздохнуть, правда хотелось, чтобы свидетелями были и мои ребята, но никто из команды не знал эльфийского языка. Нужно будет потом попросить Гербера щелкнуть своего студента по лбу. Пусть немножко полетает.
   - Тогда уважаемый Элисен и его отряд будут свидетелями моих слов, - дождавшись момента, когда командир эльфийского сквада согласно кивнул, я продолжил свою речь. - Мое условие такого: принцесса Селениэль я женюсь на тебе только после своей смерти. А пока мы можем считаться женихом и невестой. В таком случае "любимая" позволь предложить тебе и твоим воинам отдохнуть в этом дворце. С королем я договорюсь, мы как-никак друзья и сообщники.
   Операция по отсрочке женитьбы завершилась успешно. Вон как невеста удивилась, от того как легко ее надурили. Главное, чтобы сейчас не схватилась за лук и не превратила своего любимого в дикобраза. Теперь осталось найти для остроухих временные апартаменты. Блин это положение раскрывало заманчивые перспективы, например при помощи принцессы можно было с легкостью найти столицу лесных эльфов. А на правах зятя поговорить с королем о мире с Элесгилом. Но вот как к появлению эльфов отнесутся местные жители, но насчет этого у меня была еще одна простая и блестящая идея.
   - Жители столицы, да и всего королевства не очень жалуют лесных эльфов. Но мы сейчас это поправим. - Произнес я, с усмешкой посматривая на нежданных гостей и достав из кармашка сферу дымовухи обратился к своим. - Народ разойдитесь подальше.
   Гвардейцы и ребята из сквада поняли меня с полуслова. Все мигом разбежались в разные стороны, понимая что будет дальше. Рядом со мной остались недогоняющие эльфы. Подбросив на ладони гранату, я прикинул, куда ее лучше швырнуть, чтобы накрыло только мою невесту и ее друзей.
   - Это неопасно, - крикнул я, бросая грену вправо от компании и проследив за тем как она остановилась, добавил. - Взрыв! Только не двигайтесь.
   Не успевших возразить остроухих тут же накрыло черным дымом. Глядя в него, я начал громко вести обратный отсчет до рассеивания. Как только мной была названа цифра "три" завеса исчезла. Хреновый из меня таймер. Зато вместо шестерки лесных эльфов на дороге, ведущей к дворцу находилась группа темных эльфов. В общем кавайные ребята.
   - Была принцесса лесных эльфов с сопровождением, а стала темной эльфийкой с опасными друзьями из-за Серых гор, - сказал я сначала на эльфийском, а потом на языке людей для них же досказал. - Гвардейцы можете отправляться на свой пост, гостей мы берем на себя. Если кто спросит, видели ли вы лесных эльфов, скажите, что ничего не знаете про таких, а видели, лишь темных эльфов.
   Королевские солдаты не стали возражать. Пусть я им друг и боевой товарищ, но когда надо начальник. Но уже сегодня всем гвардейцам на этой территории будет известно о гостях Джейсина. Осталось только довести почерневшую Селениэль до дворца и найти короля, чтобы перетереть с ним насчет моих идей. Возглавляемые Кесом солдаты направились к своим будкам. Эльфы же с удивлением оглядывали свою новую но временную внешность.
   Интересно принцесса знает язык людей Элесгила или нет. Внезапно в мою голову молнией ударило озарение. Ведь эльфы же описали меня стражникам, значит, они знают язык. А я выносил себе мозг, общаясь на двух языках. Ладно, теперь хрен что скажу по-эльфийски. Вложив Сиона в ножны, а затем и оброненный кунай я начал раздавать указания.
   - Все за мной. Кана спрячь кинжал, а то наши гости могут подумать, что ты хочешь их съесть. Селениэль следуй, пожалуйста за мной, к твоим друзьям это тоже относится. Думаю, вы устали за время проведенное в погоне за моей скромной персоной. Мы серьезно поговорим, только когда вы отдохнете. Возражения не принимаются.
   Завершив этот небольшой монолог, я развернулся и не спеша пошел в сторону дворца. Заставила эта принцесса меня понервничать. За моей спиной тут же начались переговоры на эльфийском. Должно быть Элисен хотел скрыть свое возмущение от ребят моего сквада. Ничего вот сейчас добредем до резиденции и я отлежусь, а заодно очень серьезно поговорю с Сионом по поводу произошедшего...
   Карета качнулась, когда внутрь кто-то забрался. Но мне было лень свеситься с крыши и посмотреть, кто там что грузит. Намного приятней лежать под утренним солнышком и всматриваться в бумагу, сжимаемую в руках. Теперь-то закорючки являющиеся письменностью Элесгила не были для меня тайной за семью печатями. Правда, для этого пришлось получить еще один магический удар по башке. Клянусь Духами Стихий, этот чертов архимаг меня когда-нибудь точно угробит своей обучающей магией.
   На листе было написано следующее:
   "Предъявитель сей грамоты является королевским советником, исполнителем королевской воли и наделяется неограниченными полномочиями. Все что исполнитель будет делать, одобряется Моим Величеством. Всем приказывается оказывать содействие этому человеку во всех его начинаниях и исполнять его приказы".
   Дальше шла подпись Залэнара и два отпечатка королевских печатей. Эти три предложения вместе с подписью автоматически делали меня вторым лицом после короля, ну за исключением его родственников. Дальних но все же претендующих на престол. Когда в первый раз прочитал эту верительную грамоту, сразу подумал: "Блин как бумага от кардинала Мазарини об отпущении грехов из "Трех мушкетеров" теперь главное, чтобы она как в том романе не попала не к тем людям, хотя если подумать там она попала к нужным людям".
   Сейчас же мы увеличившейся компанией собирались отправиться в дальний путь. Чуть впереди стояла вторая карета, тоже нагружаемая всяким полезным хламом. Посмотрев в ее сторону, я увидел мелькнувшие волосы Элисена. При виде эльфийского командира меня тут же передернуло. Как вспомню вчерашний день так вздрогну, ведь после того как "темные" эльфы были приведены во дворец неприятности не закончились...
   Первым делом вместо обещания отлежаться я помчался разыскивать Залэнара. Но, даже обежав все здание мне не удалось найти белобрысого короля. На последующие вопросы о местонахождении монарха прислуга отвечала, что он еще утром отправился в город. Таким образом, весь дворец временно переходил под мой контроль, что отнюдь не радовало. Сидя на лестнице, ведущей в библиотеку я начал разбор полетов. Причем перед нормальным общением мной на Сиона был обрушен поток отборнейшего мата.
   - Вот скажи мне, почему ты не предупредил меня о своей хозяйке. Ведь знал же, что она близко. Вы мне на пару чуть не вынесли весь мозг, особенно твой приемчик с показом воспоминаний принцессы. А добивающим аргументом стали три слова этой эльфийки.
   - Джейсин, почему ты называешь хозяйку не по имени? Ведь она теперь твоя невеста.
   - Вот именно Сион. Какой ты блин умный хоть и меч. Ведь с самого начала нашего знакомства ты знал, как я попал, а если бы еще в лесу рассказал об этих правилах, то все было бы по-другому.
   - Ага. Ты вернулся бы к принцессе и хладнокровно убил связанную ни в чем неповинную девушку. Это так благородно, но если судить по твоим мыслям тебе пришлось долго шевелить мозгами, чтобы разрулить проблему без крови. Правда, твой теперешний друг был бы мертв.
   - А что такого плохого в этом варианте?
   - Тебе пришлось бы стать женихом Селениэли в тот же день, а не сейчас. Так что радуйся, а за легкую головную боль извини.
   - Легкую??? Какую нахрен легкую, у меня чуть виски от твоего трехмерного кина не взорвались!!! Передатчик мыслей ты наш. Ладно пойду, подожду Залэнара в тронном зале. Он туда стопудово заявится.
   - Кстати пока мы были рядом, принцесса спросила меня, почему я с тобой.
   - И что же ты ей ответил?
   - Все просто, как чернобыльский ёжик. Сказал, что с Джейсином очень весело и он постоянно попадает в разные неприятности, большую часть которых сам себе создает. Ну и показал ей несколько твоих воспоминаний. Как же она мысленно смеялась, так что меня самого проперло на "ха-ха".
   - А почему мою невесту не согнуло, так же как и меня после просмотра чужих воспоминаний и что же ты ей такого показал?
   - Ну если объяснить простым языком, то дело в несколько различных сознаниях, причем у хозяйки уже был опыт погружения в чужую память. А показал я ей то, как ты открывал сундук, затопленную ванную в особняке лорда, взрыв в лаборатории Харуса и последствия применения заклинания Гербера. Вот и все.
   - Понятно теперь почему она мне так обворожительно улыбнулась, когда мы стояли возле их комнаты. А тебе Сион, чтобы больше никакого кина без разрешения соответствующих органов в исполнении меня.
   Поднявшись с каменной ступеньки, я посмотрел на стоявшую рядом статую и начал спускаться. Нужно будет предупредить всех стражников, что когда король появится, его просят прийти в тронный зал. Сказать "должен" мне не позволила субординация. Да и гвардейцы не поймут...
   Сидел я в этом зале хрен знает сколько часов, иногда срываясь на бег по стенкам, чтобы размять затекшие ноги и руки. Нужно будет потом сказать прислуге, чтобы отмыли со стен отпечатки кроссовок. Дверь распахнулась в тот самый момент когда я собрался сделать заднее сальто, используя в роли помоста подлокотник трона. Повернув голову в сторону вошедшего человека и увидев, кто это мое самообладание моментально покинуло меня. В дверном просвете стоял лыбящийся Гербер.
   - А где король? - несколько грубо спросил я, спрыгивая на пол.
   - Его Величество отправился в опочивальню, а ты что тут делаешь. Ведь ночь почти наступила.
   - Ночь??? - должно быть мои округлившиеся глаза могли по диаметру поспорить с золотой монетой.
   - Ночь, - подтвердил архимаг, - мне уже известно о твоих гостях. Харус рассказал.
   - Время в компании с самим собой течет незаметно, даже быстрее чем с "толстяком"... Гербер у меня к тебе маленькая личная просьба. Научи меня читать ваши буквы!
   - Отчего ж не выполнить просьбу хорошего человека, только одно условие. На меня матом не ругаться. Если согласен подойди поближе, а то вмажешься в трон и костей не соберешь.
   - Согласен. Эх, держите меня семеро! - решительно произнес я, шагая навстречу магу уже начавшему шептать нужное заклинание.
   А через пяток секунд после завершения спелла мое тело скользило по полу в обратном направлении, собирая всю натоптанную грязь. Было слышно скрипение эфеса катаны. Хорошо еще что остановился до того как мог бы удариться об трон. Башня гудела не так сильно как от воздействия Сиона, но тоже довольно ощутимо. Пошатываясь, я поднялся с уже чистого пола и вытащил из горизонтальных креплений меч с ножнами.
   Поразительно ничего не сломалось после такого скольжения. А ведь ножны давно уже могли развалиться, так как не предназначены для ношения боевого оружия.
   - Это еще одна моя способность, от соприкосновения с моим металлом ножны приобретают его прочность. Странно, что ты только сейчас это заметил. - Мысленно сказал Сион, мерцая своим кристалликом.
   - А что спрашивать все равно не скажешь, сколько у тебя еще неизвестных способностей осталось. Мастер, изготовивший тебя, скорей всего был конченым психом.
   Засунув катану обратно в крепления, я направился к выходу.
   - Пойду я тогда баиньки. А завтра утром переговорю с Залэнаром. Спокойной ночи Гербер и спасибо за помощь.
   Главный бородатый маг королевства вместо ответа лишь улыбнулся и кивнул. Знаю я его, сейчас скроюсь за поворотом, а он начнет кататься по полу от смеха. Когда не надо все серьезные прям Иосиф Виссарионович Сталин в годы Великой Отечественной войны, но стоит только начать серьезный разговор и все начинают ржать. Может мне поменьше анекдотов травить в свободное от тренировок время?
   Погрузившись в такие размышления и задавая себе извечные российские вопросы, я добрел до своего жилья. Но когда моя нога переступила через порог комнаты пришли ответы на эти вопросы. Висящий за спиной меч торжественно объявил что "во всем виноват один беловолосый балбес, одетый в ручную копию камуфляжа российской армии". Стараясь не слушать провокатора, я начал стремительно разоблачаться, чтобы лечь спать. Побросав одежку на ее обычное место, то есть на пол мое почти голое тело забралось под одеяло.
   Сон почему-то не шел. И не шел он уже долго, должно быть сказывалось дневное потрясение не прошедшее безболезненно. Надеюсь это не бессонница, а то точно пришибу одну чернокожую эльфийку. Я безмолвно лежал уставившись в верх балдахина. Внезапно раздался чрезвычайно громкий скрип. Точнее очень знакомый скрип, так как именно с таким звуком открывалась дверь, если попытаться открыть ее медленно и бесшумно. Мне даже в голову приходила мысль повесить колокольчик над дверью. Но она так и осталась всего лишь мыслью, руки не дошли.
   Приподнявшись, я посмотрел в сторону двери и обомлел. На пороге моей комнаты стояла Она. "Темная" принцесса медленно и величаво начала приближаться к моей кровати. Двигалась эльфийка совершенно бесшумно. Ее глаза завораживали. Быстро посмотрев в сторону прислоненной к стене катаны я спросил своего металлического друга.
   - Как она узнала, где моя комната и че ваще ей надо?
   - Я вернул хозяйке возможность чувствовать себя, а что ей нужно пробуй сам отгадать. Даю три попытки.
   - Пилять да догадываюсь уже, предатель ты чертов.
   Селениэли до моей кровати оставалось пройти всего пара метров, когда я вскочил с одеялом в руках. Резкий бросок и одеяло точным попаданием накрывает эльфийскую принцессу с головой. Моя светлость проносится мимо запутавшейся в постельной принадлежности девушки и захлопывает за собой дверь. Никогда не думал, что можно убегать с такой скоростью. Точнее что сам могу двигаться так быстро. От броска до хлопка двери прошло максимум секунды две-три.
   Очнулся я только, когда меня остановили два гвардейца стоявшие возле какой-то двери. Сквозь бешенный стук сердца до меня дошло какую комнату они охраняли. Это была дверь в спальню Залэнара. Оказывается в состоянии шока, я поднялся по лестнице и пробежал мимо зала, где проводились балы. Тем лучше тут она меня не найдет.
   - Мужики я свой.
   - Да мы видим, что это ты Джейсин, - ответил незнакомый мне солдат.
   - Слушайте, я тут решил на ночь гляди заглянуть гости к Его Величество. Мне надо с ним срочно поговорить.
   - А что в таком то виде? - все не отставал стражник.
   - Так получилось, - ответил я оглядывая свою бледную фигуру на которой были только трусы, - короче так если тут будет проходить "темная" эльфийка и спрашивать обо мне. Ответьте ей, что сегодня меня не видели, но не грубо. Ну, я пошел.
   Не дожидаясь ответа, я распахнул двери и тут же их закрыл. М-да-а-а, снаружи было светлее, чем внутри. Все огни погашены, окна зашторены, но насколько помню в королевских апартаментах две большие комнаты. Спальня находиться во второй по счету, я же в этот момент нахожусь в первой. Лучше не придумаешь поисковый квест в полной темноте.
   Через полминуты после начала осторожного движения вслепую я налетел на кресло. Неплохо налетел и даже очень. Будь удар сильнее, можно было бы со спокойной душой менять пол. Тихонько постанывая, мне все же удалось добрести до двери спальни, а потом открыть ее. В этом помещении было так же темно, как и в предыдущем.
   - Залэнар ты спишь? Ответь Залэнар. Орки десантируются на заднем дворе, грядет всемирный армагедец. - громким шепотом воззвал я. - Элесгил в опасностэ проснись же ты зараза.
   С последним словом в комнате зажегся свет, видно мои мольбы подействовали. В свете магических светильников передо мной предстал одетый в белую ночную рубашку король. Лицо у него мягко сказать было недовольное. Думаю если на нас таких красивых посмотреть со стороны, то можно подумать что мы не люди, а неупокоенные души. Такие мы были бледные.
   - О-о-о Залэнар, ты не спишь, а я-то думал "Вот сейчас зайду поговорить по душам, а он спит и хрен знает что делать". Добрый вечер, короче говоря. Так устроим же ночную посиделку. Посидим, потравим анекдоты, по рассказываем страшные истории.
   - Чего тебе надо Джейсин? Я уже засыпал, когда ты начал меня будить. - Мрачно произнес молодой король, потирая глаза.
   - Понимаешь тут такое дело. Я думаю, ты слышал о лесных эльфах пришедших сегодня ко мне.
   - Не только слышал, но и видел их. Прикольно ты перекрасил. Я долго смеялся после того как увидел такого зеленоволосого с черным лицом эльфа.
   - Это Элисен командир пятерки эльфийского патруля. Ну, так вот как дело. Одна эльфийка приходиться дочерью короля лесных эльфов. А в столицу она заявилась, чтобы сообщить мне, о том, что я являюсь ее женихом. Помнишь, мы разговаривали про план по заключению договоров со всеми окружающими нас расами. Так вот сейчас представилась возможность поговорить с главой лесных эльфов, который по совместительству теперь является моим тестем.
   - Понятно. Развивай дальше свою мысль, чтобы я наконец понял какой смысл в твоем рассказе который должен объяснить факт того что ты ворвался ко мне ночью, а не подождал до утра.
   - Сейчас все будет предельно ясно. В связи с этими обстоятельствами я собираюсь покинуть столицу этим утром, накрайняк днем. Мы отправимся сначала в Аленгримский лес, а потом в Черные Земли, а оттуда к горным ушастикам и бородатым коротышкам. Ну если конечно выйдем живыми из рук орков. Так что я буду послом мира от Элесгила. Надеюсь идея прокатит. Ты главное постарайся в мое отсутствие не склеить ласты.
   - И это мне понятно, - еще более мрачным тоном произнес Залэнар, - делай все, что считаешь нужным. Но ответа на основной вопрос я так и не получил.
   - Да мы уже подошли к этому ответу. Слушай, я у тебя перекантуюсь в соседней комнате. А то мне как-то влом возвращаться в свою комнату. Понимаешь, я как раз собирался заснуть, а тут открылась дверь в мою спальню. На пороге стояла моя невеста. Когда она подошла к моей кровати, я набросил на нее одеяло и смылся сюда. Так мне можно переночевать?
   В ответ король начал неудержимо ржать, так что ему пришлось схватиться за шест, на который крепился балдахин. Минут десять от него нельзя было добиться осмысленных фраз.
   - И чем же тебе так не понравилась прекрасная эльфийская дева, что ты убежал сюда.
   - Из принципа дорогой друг из принципа. У эльфов очень неприятные правила насчет свадьбы и того что ей предшествует.
   Проклятье и чего я такого смешного сказал? Вот он опять ржет как сивый мерин. Хотя раз все обстоятельства дела рассказаны, то можно отправляться спать в соседнюю комнату. Но не тут было. Вместо того чтобы пожелать спокойной ночи своему советнику Залэнар начал доставать меня расспросами. За что же мне все это ...
   - Джейсин заканчивай фигней страдать. Минут через десять поедем, - ворвался в мои воспоминания мысленный голос Сиона.
   - Как тебе что-то нужно узнать так ты зовешь меня господином или хозяином, а как обращаешься по другому поводу то по имени. Мне отсюда видно, что остроухие еще не на своих местах. Только Элисен сейчас в карете.
   - С добрым утром спящая красавица. Ты бы еще позже очнулся. Все лесные эльфы уже заняли свои места в каретах. Так что спускайся и забирайся внутрь, вещи погружены.
   - Откуда ты знаешь, что они уже сидят в этих драндулетах? И почему во множественном числе. Мы ведь едем отдельно от эльфов. Я, Лейкана и Харус в карете, Кросс и Реммах кучерами.
   - Поправка. Принцесса Селениэль едет вместе с тобой, а сквад Элисена запихнулся в головную карету. Спускайся, хозяйка ждет.
   Вот че за хренотень. Ну не хотел ведь с ней ехать, а сейчас меня снова поставили перед фактом, от которого некуда деваться. Ничего не осталось, как подчиниться. Я примерился и запихнув грамоту в нагрудный карман спрыгнул с крыши на дорогу. Изящное тело кареты было раскрашено зелеными красками под цвет моего камуфляжного костюма. Цвет второй коробки в которой сидели эльфы был ярко-голубой. Просто у нас не нашлось второго камуфлированного тарантаса, так как в скваде было всего пять человек.
   Перед тем как залезть в карету я вытащил из креплений ножны с Сионом и взял их в левую руку. Открыв правую дверцу, мне пришлось наклониться чтобы забраться внутрь. Где, не теряя зря времени я плюхнулся на сиденье рядом с Харусом. Плюхнулся, чтобы увидеть два пристальных направленных на меня взгляда. Первый принадлежал моей невесте, а второй Кане. Эльфийка уже успела избавиться от эффекта дымовухи. Тут же захотелось вылезти обратно и занять место Кросса на козлах. И неважно, что я не умею управлять каретой, лучше уж там, на ветру, чем здесь.
   - Почему ты вчера убежал? Я ждала тебя... - сказала принцесса, прервав мои намерения выйти наружу.
   Хотя странно то, что когда она произнесла эти слова ее губы остались неподвижны. Что за чертовщина, ведь я ясно слышал ее вопрос.
   - Почему молчишь Джейсин? - тот же прекрасный голос спросил.
   И тут до меня дошло. Она общается со мной мысленно. Используя Сиона в роли передатчика для создания мысленного чата. Значит если я сейчас отвечу, она меня услышит.
   - Это все произошло так неожиданно, мне нужно было поговорить с моим другом, королем Залэнаром. Прости меня за этот инцидент. Кстати не будешь возражать если я, сейчас перекинусь парой слов с Сионом.
   - Не буду и даже с интересом послушаю.
   Хочешь послушать принцесса? Ну, сейчас услышишь да такое чего никогда поймешь. Да и мне самому не совсем ясен этот бред, который сейчас будет произнесен.
   - Сион я знаю кто ты!
   - Чего?
   - Ты - искусственный интеллект, интегрированный в этот меч, способный самообучаться и запоминать информацию. У тебя практически неограниченный жесткий диск для хранения данных, мощная видеокарта с терабайтами видеопамяти, петабайты сверхбыстрой оперативной памяти, широкий интернет-канал с пропускной способностью в десятки тысяч гигабит или больше и стоядерный процессор с частотой каждого ядра в десять терагерц, который находиться в кристалле на рукояти. Ты можешь создавать мыслечат, передавать и сканировать память живых существ. Все это создано с применением высших нанотехнологий лишь для одной цели. Твоя задача это захват и порабощение этого мира при помощи мечей и другого холодного оружия. Я раскрыл твой коварный и злобный план. Что ты можешь сказать мне в ответ?
   - У тебя что от впечатлений крыша едет неспеша, тихо шифером шурша? Должно быть зря я тебя не предупредил о появлении хозяйки. Какой из меня искусственный интеллект? Нету во мне всех тех хреновин, что ты сейчас назвал. Мне даже не выговорить их названия.
   - Ага, раскололся редиска. На первом же скачке. Будешь теперь знать, как меня прикалывать. Все я спать, а то ночью совершенно не выспался. Залэнар вообще задолбал своими байками и историями. Прости любимая, давай поговорим попозже, сейчас же мы отправимся к твоему папе. Надо ведь зятю проведать старичка перед нескорой свадьбой.
   - Кана рассказала мне, что ты к ней приставал.
   Так это мне уже совсем не нравится, мало того что целительница рассказала принцессе о той проверке, что я ей устроил, так еще Селениэль называет девушку по сокращенному имени. Быстро они подружились, теперь будут на пару выносить остатки моего мозга. Лучше уж поскорее уснуть и не слышать, как меня будут активно обсуждать.
   - Кросс, Реммах, как только будете готовы начинаем движение. Впереди нас ждут жуткие, но симпатичные приключения! - крикнул я, высунувшись в дверное окошко, а затем мысленно обратился к своему мечу. - Сион выруби меня до вечера, а лучше до следующего утра.
   Затем откинувшись на стенку кареты, я начал ждать результата. Все равно, если будет какая-нибудь заварушка, Сион меня разбудит. Минута прошла в томительном ожидании, ничего не происходило. Должно быть, меч запрашивал у хозяйки разрешение на проведение нужных действий. В тот момент, когда я уже собрался наорать на непослушную железяку, внезапно наступила темнота...
  
   7 глава
   Такое ощущение, что на мое правое плечо давит какая-то тяжесть. Должно быть Харус уснул, прислонившись ко мне. Вот сейчас один рыжий сильно огребет звиздюлей за использование тела командира в качестве подушки. Приоткрыв глаза, я скосил их в сторону тяжести. И чуть было не подскочил от неожиданности. Вместо ожидаемого мага на моем плече пристроилась голова Селениэли. Эльфийка безмятежно спала.
   Теперь стало понятно, почему Сион не сразу погрузил меня в сон. Принцесса ему явно нашептала нужные слова, а потом поменялась местами с Харусом. Прежде чем устраивать разнос надо сначала узнать наше нынешнее местонахождение и день. Судя по тряске карета движется.
   - С добрым утром Джейсин, - негромко раздался голос пресловутого психомага.
   - И тебе того же, Харус, - ответил я переводя взгляд со спящей красавицы на своего кореша.
   Значит, меч вырубил меня по второму варианту, то есть до утра. Лейкана спит рядом с магом, значит из всех пассажиров, только мы двое бодрствуем. Продолжим дальнейший допрос без пристрастия.
   - Слушай сюда Харус. Давно принцесса так на мне устроилась и почему ты ей уступил свое место?
   - Понимаешь командир, - ага значит на него надавили, раз начинает оправдываться, - Ее Высочество вечером попросила меня поменяться с ней и сесть рядом с Каной. Я сначала пытался отказаться, но к ней присоединилась Лейкана. В конце концов мне пришлось пересесть. Вот такая вот история.
   - Все ясно с ними, сговорились блин. Наша милая целительница очень продуманно мстит мне за домогательства в храме Гинезила. Хотя это только с ее точки зрения я до нее домогался. Где мы сейчас примерно?
   - Без понятия. Кареты ехали весь день и всю ночь, остановившись на пару часов перед рассветом.
   - А ты откуда знаешь?
   - Да на меня бессонница напала. Обычное дело. Чтобы чем-то себя занять начал производить расчеты которые позволят убрать побочный эффект дымовой гранаты. Пока ничего не получается.
   - Ну ты маньяк...- восхищенно протянул я, осторожно пытаясь освободиться из-под принцессы. - Достало... Харус отодвинься подальше от Каны, сейчас буду будить этих спящих красавиц, но отнюдь не поцелуями. Советую заткнуть уши.
   Сейчас будет весело, жаль только нету микрофона с колонками и усилителем. Придется обходиться своими силами. Подождав пока маг выполнит мои указания, я набрал в грудь воздуха, заодно зажав свои уши руками.
   - РОТА ПОДЪЕМ!!!!!!!!
   "Сработало" подумалось мне в тот момент, когда мой адский вопль был прекращен ударом под дых. Эта эльфийская принцесса очень точно провела свой выпад, заставив жениха согнуться от боли. Дыхание перехватило так, что мое тело безжизненным бревном рухнуло на пол кареты. Хорошо еще целительница не присоединилась к избиению командира. Она уже успела привыкнуть к подобным подъемам, так как с переездом в королевский дворец старалась спать подольше. Сказывалось отсутствие храмовой дисциплины.
   Теперь буду иметь в виду, что Селениэль не так проста и смертельно опасно орать у нее над ухом, когда она спит. Ничего вот сейчас немного полежу на таком прохладном полу и начну наезжать на принцессу. И тут мое сознание начала поглощать темнота. "Сион сволочь!" - успел я подумать, прежде чем окончательно отключился...
   Чтобы отвлечь себя от злобных мыслей я ожесточенно поглощал с тарелки хорошо прожаренную отбивную. Причем вкус еды мне было совершенно не различить. Вилка вонзилась в мясо, пробив кусок насквозь и с противным звуком проскрежетав по керамике. Мне с трудом удавалось сдерживать свое желание вскочить и накричать на принцессу, сидящую напротив. Вместо этого приходилось, молча жевать, бросая на нее яростные взгляды.
   Сейчас наш отряд находился в Судзуне, в том самом особняке в котором был прибит Лират и более того в той самой комнате. За прошедшие недели запах алкоголя полностью выветрился. Нам выделил это здание генерал-губернатор Сайлен, по крайней мере мне так сообщил Кросс. Правда он сделал это только после того как увидел мое бессознательное тело. Оказалось, что Сион по велению своей хозяйки вырубил меня еще на трое суток, пока кареты тащились на запад. Эти умники и умницы видно решили, что пока обойдутся без шумного королевского советника.
   Мне после пробуждения даже удалось немного поговорить с этим эльфом-неформалом. Я слезно умолял его забрать принцессу в его карету, обещая вместо нее взять в свой тарантас двух более молчаливых эльфов. На все уговоры Элисен отвечал, что не может приказывать Селениэли и вообще она достаточно взрослая. А задав следующий вопрос, я полностью офигел. Принцессе было сорок два года в человеческой системе подсчета возраста, но как тут, же пояснил командир эльфийского сквада стало ясно, что сейчас средняя продолжительность жизни остроухих двести пятьдесят - триста лет. Более того два человеческих года приравнивались к одному эльфийскому. И если так прикинуть, то девушка по меркам лесных эльфов была того же возраста что и я. Затем Элисен вежливо отстранил меня в сторону и направился за особняк.
   Все кроме меня уже наелись и отвалили от стола. Осталась только эта девчонка. Вот и чего она так смотрит, за тем как я ем. Что никогда не видела человека после четырех дней вынужденной голодовки? Сиона при мне не было, так как он был специально оставлен в отведенной для меня комнаты. А сделано это было лишь для того, чтобы принцесса не смогла мысленно достать меня расспросами.
   - Окей краса ненаглядная. Зачем ты приказала Сиону погрузить меня в сон на эти дни пути? - сурово спросил я, глядя в ее золотисто-зеленые глаза.
   Эльфийка сделала вид, что раздумывает над вопросом подперев подбородок ладонями и уперев локти в поверхность стола. После трехминутного раздумья она наконец ответила.
   - Ты так мило выглядишь, когда спишь. Вот и захотела еще посмотреть, - произнесла Селениэль, лучезарно улыбнувшись.
   И только? Проклятье да мы все выглядим милашками, когда спим. Сразу же захотелось постучаться лбом о столешницу с целью ускорения мыслительного процесса, а лучше проделать эту нехитрую процедуру с другим человеком или эльфом.
   - Спасибо за комплимент, про тебя могу сказать то же самое. - Ответил я, натянув на лицо вымученную улыбку, пресекая на корню мысли накричать на мою "ровесницу". - Сейчас не об этом. Думаю, ты уже знаешь, что я не принадлежу к этому миру. Скажи мне как далеко нам ехать по Тракту, чтобы потом с него быстрее добраться до вашей столицы.
   - Нам нужно двигаться до города на Дороге Прошлого, возле которого мы в первый раз напали на королевскую карету.
   - Значит Динфор... "Повезло" старику Силазену, через девять-десять дней мы будем гостить у него. Отлично. Я уже наелся, надо будет высказать повару свой респект и уважуху, а сейчас можно сходить до моего знакомого Сайлена. Узнать как у него дела и все остальное. - Отодвинув тарелку с недоеденным мясом я счастливо потянулся, вставая со стула, а потом так же быстро опустился на колени, скрывшись за столом. - Принцесса искренне умоляю вас, больше не приказывайте Сиону вырубать меня. А то с таким режимом дня я пропущу все интересное. Как же меня бесит этот меч, но тебе его все равно не возвращу.
   Выбравшись из-за стола, я широкими шагами направился к двери. Теперь главное было сбежать от невесты, чтобы хоть немного побыть в одиночестве в первый раз за последние четыре дня. Как-нибудь потом осторожно узнаю у нее, любит ли она своего жениха или просто вынуждена под давлением общественности подчиниться правилам. Но дела прежде всего.
   В особняке уже ничего не напоминало о предыдущем владельце трагически погибшем, при попытке убить королевского советника. Со стен исчезли картины, а из коридоров статуи. Скорей всего у лорда-расхитителя городского бюджета просто не было родственников могущих накатать предъяву на владение зданием и прилегающей территорией.
   Генерала я нашел спустя полтора часа, после выхода за ограду особняка. Бравый командир Джетрила заседал в ратуше, здешнем аналоге городской администрации. Причем мужик весьма бойко спорил с какими-то хмырями в пышных одеждах. За его спиной находилось большое окно. Люди были так увлечены беседой, что даже не заметили, как моя скромная персона появилась на пороге комнаты. Стучать в дверь не пришлось, так как она уже была открыта. Нужно исправить положение, а заодно узнать, про что такой базар-вокзал. В комнате раздался деревянный стук издаваемый костяшками моих пальцев ударявшихся об косяк. Немного больно, но ведь не кричать же на генерал-губернатора.
   - Добрый день Сайлен. Хотя мы сегодня уже виделись. Точнее ты видел мое тело. - Ухмыляясь сказал я когда народ отвлекся на посторонний шум, - у тебя тут какие-то проблемы?
   - И тебе добрый день лорд Джейсин. А насчет проблем ты немного прав. Это представители горожан которых возмущает появление лесных эльфов в Судзуне.
   - Аааа. Ясно. Господа хорошие я понимаю ваши претензии к правителю города и искренне вам соболезную. - Выражение моего лица сменилось с веселого на трагически-скорбное, - но поймите и вы меня. Эти эльфы о которых идет такой горячий спор прибыли в Судзун в моей свите. Так что прошу вас прекратить доставать генерала Сайлена и убраться подобру-поздорову. Иначе я буду вынужден применить силу.
   Невинной демонстрацией этой самой силы послужили два куная вытащенные из ножен-карманов. Катана-то оставлена в особняке, чтобы принцесса не спалила куда уперся ее "будущий муж". Но и черные кинжалы тоже внушали уважением к себе, особенно когда стали синхронно крутиться на указательных пальцах. Отработка этого простого трюка отняла у меня большое количество нервных клеток, так как в начале синхронность моих рук была на уровне плинтуса. Если на правой руке кунай крутился нормально, то на левой из рук вон плохо.
   - Мы вас поняли лорд Джейсин. Уходим. - Произнес один хмырь наблюдая за стальными "вентиляторами" вертящимися на пальцах закамуфлированного лорда, а затем боком отошел от рабочего стола генерала и протиснулся в дверной проем.
   За ним последовали его кореша, на ходу оборачиваясь на мальчишку, которого Сайлен назвал лордом. Мелькнув в воздухе в последний раз, кинжалы вернулись в ножны, а я наконец-то смог осмотреть здешнюю обстановку. Помещение примерно в двадцать квадратных метров у стен было заставлено книжными полками, заполненными всякой макулатурой. Между полками стояли четыре манекена одетых в латы, а на стенах висели мечи различных форм. Да и сам подтянутый генерал немного изменился с нашей первой встречи. Его серые глаза несколько потухли, движения стали медленнее, на лице более четко проступили морщины. Только боевой шрам на лице остался тем же. Мужчина всю жизнь являвшийся воином, а потом командиром на своем теперешнем посту выглядел подавленным. Надо бы узнать в чем дела.
   - Уважаемый Сайлен, вы болезненно выглядите. Что с вами произошло после нашей последней встречи?
   - Все в порядке. Мост был завершен через шесть дней после начала строительства. - Ответил генерал подняв на меня взгляд.
   - Вообще-то я не это спрашивал. Вы сильно изменились. Из чего я могу сделать вывод, что такая работа не для вас. Почему бы вам не подыскать надежного и способного человека для управления Судзуном, а вы вернулись бы к своим прямым обязанностям. Возможно тогда огонь вернется в ваш взор. Если вы не выполните эту просьбу, то я вам приказываю найти заместителя и отдыхать. Заскочил буквально на минутку. Сейчас же вынужден откланяться, так как мы скоро отправляемся дальше на запад. Надеюсь в следующий раз услышу ваши воспоминания о славном боевом прошлом. До свидания и удачи вам генерал Сайлен.
   Прежде чем хозяин кабинета успел ответить я быстро покинул помещение. А затем так же быстро выскочил на улицу где меня ожидал Харус с которым мы на пару пошли искать ратушу. Причем в поисках руководствовались исключительно подсказками горожан и встречных солдат гарнизона. Ведь в прошлое посещение города мне не удалось побывать здесь. Так как все свободное время тогда крутился у реки.
   Чуть меньше часа ушло у нас на обратную дорогу в особняк. Во время которой мы успели купить несколько килограмм зеленых яблок и желтых груш. Все эти фрукты были торжественно сложены в мой старый рюкзак, прихваченный из дворца и водружены на спину мага. Стрелу, пробившую рюкзак я все-таки вернул эльфийке сказав: "На память".
   Копыта лошадей звонко застучали по городской мостовой, когда кареты выбрались на улицу. Сейчас моей каретой управлял Реммах махнувшийся местом с Кроссом. Весьма скоро наш смешанный отряд вырвался из Судзуна и оказался на Тракте уходящем в Кровавый Лес. Предстояли долгая неделя пути до Динфора...
   Лес, лес, гребанный лес. Вокруг один только лес. Ну почему нельзя была открыть какой-нибудь портал в этот город эльфов. Идем уже хрен знает сколько часов. А все этот неформал зараза. Разбудил всех на рассвете и велел следовать за ним. Стопудово забыл как я вчера отмазывал их от жителей Динфора. Пришлось даже в стиле Ленина залезть на карету в которой сидели эльфы и размахивая мандатом толкнуть речь. Причем это все было не в первый раз, так же приходилось поступать в каждом городе, в котором мы останавливались на ночь либо чтобы затариться припасами. Но жестче всего пришлось выступить в Динфоре. Даже квадратоману Силазену пришлось отступить перед советником короля. А после того как демонстранты-антиэльфисты разошлись мы двинули в гостиный двор возле западных ворот, который мне посоветовал этот лорд-извращенец. Прибыв на место, мы оценили плоскую шутку старпера. Называлось заведение "У мертвого эльфа", проникнувшись юмором, я заржал. Хорошо когда у тебя есть черный юмор, правда эльфы его не оценили и хотели двинуть в особняк, чтобы настучать Силазену по почкам.
   С трудом мне все же удалось уговорить остроухих этого не делать. Даже пришлось пообещать им лично замочить лорда при появлении удобного случая. Все посетители мгновенно свалили из заведения, когда внутрь вошли эльфы. Так что единственными гостями "У мертвого эльфа" были мы. Здесь наследующее утро были оставлены кареты. Ведомые Элисеном люди и эльфы углубились в Аленгримский лес.
   Постепенно вокруг начали сгущаться сумерки, чему очень способствовали кроны окружающих деревьев. На всем протяжении пешего путешествия лес практически не менялся. Деревья и заросли кустов перемежались с полянами, усыпанными какими-то ягодами. Как-то один умный человек сказал "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти". С этой цитатой сложно не согласиться, но видно ему не приходилось в течение недели ехать в компании с одной принцессой. Так что пешком было намного лучше, чем в карете. Конечно Селениэль попробовала пристать ко мне в этом марш-броске, но быстро отвалила. Ну еще бы кто выдержит беспрерывно задаваемый вопрос "Долго ли нам еще идти?" Эльфийка ускоренным шагом догнала Элисена и больше от него не отходила. Вероятно жалуясь на нескромного меня.
   Но когда солнце протащилось половину своего обычного пути, а нашей цели все не было видно я решил узнать поподробнее о том, сколько еще идти. Нервы командира эльфов сдались быстрее, чем у принцессы и чтобы хоть как-то успокоиться он приказал своим бойцам рассеяться. Дальше мой сквад двигался в незримом окружении остроухих из глубины леса отдававших приказы о выборе направления. Самое главное было в том, что мои ребята вообще не выглядели уставшими в то время как я почти умер. Вот что значит родной мир, для них такие нагрузки вообще ничего не значат. Даже сейчас в тенях приближающейся ночи мне было все так же хреново. Мой камуфляж можно было выжимать, так он пропитался потом. А ведь за весь день были сделаны всего две остановки на кратковременный отдых.
   - Элисен твою мать, долго нам еще тащиться по вашему "прекрасному" лесу? - крикнул я, прислонившись к гладкой коже лиственного дерева и вытирая пот со лба. - Не знаю как вы, но я сейчас сдохну, если не отдохну.
   - Мы почти пришли, уважаемый Джейсин, - в тысячный раз за день ответил командир разведчиков, спрыгивая передо мной с низко растущей ветки.
   "Недостающее звено между человеком и обезьяной, шерсть уже выпала, а по деревьям еще скачут" - подумал я, а сам ответил. - Ты в какой уже раз говоришь мне эту фразу?
   - В такой же самый, в который ты задаешь мне свой вопрос. Говорю же вот сейчас точно почти пришли. Оглядись и все поймешь.
   - Да что тут смотреть. Один и тот же лес все то же самое, что и вначале пути, только сейчас уже вечер мать его. Как же меня это все бесит ты просто не представляешь, а еще и издеваешься. Посмотрим сам, так как я со своего места вижу только бесконечный лес.
   - Прошу вас продолжить путь, - с широченной улыбкой на лице произнес Элисен, рассматривая меня.
   Про себя матеря этого козла я отлепился от такого мягкого дерева и пошатываясь медленно пошел в указанном направлении. Трава под моими ногами устилала землю зеленым шелковистым ковром. Сделав несколько шагов, я остановился и обернулся. Народ неподвижно стоял на месте, чего-то напряженно ожидая. Они знали что такое, что было неизвестно мне. А ведь можно было бы сюда не тащиться, а связаться с папой Селениэли по "мобильнику" Элисена. Сплюнув на землю, я злобно покосился на своих подчиненных и двинул дальше. Правда, прошел недолго.
   Согнувшись, я решил пробежаться в стиле ниндзя и, выбрав раскидистое дерево, которое нужно было обежать помчался к нему. В тот момент когда до него оставалось пробежать пару метров мой лоб пронзила резкая боль искры из глаз конечно не сыпались но удар был сильный. Схватившись за стремительно растущую шишку, я упал назад себя. Плюс один удар по голове к тому списку травм. Лес огласили совершенно нецензурные проклятия. Но ведь впереди не было никакой преграды, а до дерева оставались все тоже расстояние. Шатаясь, как пьяный матрос на палубе корабля в шторм я смог подняться на ноги и уставился в кристально прозрачный воздух только что вломивший мне такую плюху.
   Не обращая внимания на раздавшийся сзади смех, я отнял одну руку от растущего рога и осторожно протянул ее вперед. Вместо того чтобы легко пройти сквозь воздух ладонь в перчатке уперлась в какую-то невидимую преграду. Охренеть я только что чуть не убил себя об стену с разбегу. Сразу же захотелось кого-нибудь убить, лучшего всего того зеленоволосого типа, что сейчас ржет вместе бойцами моего сквада.
   - Че за нах Элисен сволочь ты этакая. - Крикнул я оборачиваясь к хохотунчикам одновременно готовясь запустить вытащенным сюрикэном в ушастую сволочь.
   Но мой гневный порыв не успел притвориться в жизнь. Серьезным аргументом послужили пять стрел вонзившихся в дерн возле моих ног. Причем они вошли в землю под таким углом, что невольно захотелось повернуться обратно к невидимой стене. Все еще сжимая звездочку в правой руке, я обернулся и медленно начал скользить взглядом по воздуху. В том месте где заканчивались вершины деревьев в воздухе висели видные по пояс лесные эльфы численность которых составляла примерно два десятка неулыбчивых рыл. В руках эти отморозки держали готовые к стрельбе луки нацеленные понятно на кого.
   - Парни я пошутил. Мы с Элисеном последнее время живем душа в душу, - крикнул я, стараясь сделать это как можно непринужденней.
   - Все в порядке эти люди со мной, - сверху раздался знакомый голосок принцессы.
   Луки тут же опустились, перестав выцеливать мою камуфлированную фигуру. Все-таки хорошо, когда есть человек или эльф, который может разрядить обстановку. Сюрикэн выпал из внезапно ослабевшей руки из-за шального образа мой персоны истекающей горячей кровью от двух десятков стрел пронзивших тело. Иногда не есть очень хорошо иметь буйную фантазию, могущую представить совершеннейший бред. Так недолго и свихнуться от череды мощных впечатлений. Кто-то подхватил мое готовящееся упасть тело.
   "Прикольная у этих эльфов стена. Найти можно лишь налетев на нее, а на взгляд обычный лес. Должно быть маскировка нарисована с применением эльфийской магии, даже изменяет оттенки в зависимости от естественного освещения. Эти аборигены знают толк в камуфляже, не то что я. А ведь могли бы предупредить, что мы уже на месте. Нужно поменьше биться головой о всякую хренатень, а то мозгов вообще не останется. Красивое тут все-таки вечернее небо, а эльфы такие милые. Цветочег трололо, адин лепестог, второй лепестог, третий лепестог пилять сбился". Все эти мысли проносились в моем сознании, пока подоспевшие товарищи грузили тело командира на носилки. Затем откуда-то слева возникло и нависло раскрасневшееся лицо принцессы. Она что-то быстро-быстро неразборчиво тараторила, всматриваясь в мою безучастную физиономию. Положительное везение в моих приключениях с появлением этой телки в столице людей резко сменилось на отрицательное. Слишком уж часто мне стали доставаться синяки, шишки и другие травмы разной степени тяжести. Темнеющее небо на несколько мгновений сменилось каменным сводом, а потом вернулось снова. Кажется, этот удар был слишком сильным...
   Мой правый глаз с трудом открылся лишь для того чтобы увидеть серый потолок какой-то комнаты. Ни капельки информации это мне не дало. Нужно встать и получше обозреть место в которое меня засунули эти редиски ушастые. Ощупав постель под одеялом, я облегченно вздохнул. Рядом принцесса не лежала. Резко сев и сбросив одеяло, на поверку оказавшееся шкурой бурого педобира мной был начат осмотр помещения.
   Никогда мне еще не доводилось просыпаться или очухиваться в такой пустой серой комнате. Думаю здесь очень хорошо сидеть в дождливую погоду и грустить. Но мне это совершенно не подходило. В ней присутствовала только узкая кровать, пара магических светильников на потолке, закрытая серая дверь в левой стене, справа же были закрытые ставни окна и трехногая табуретка на которую были свалены мои шмотки. Вспомнив про шишку, я дотронулся до поверхности лба, но ничего на ней обнаружил. Шишка бесследно пропала.
   - Сион сейчас я оденусь и мы вместе отправимся искать ребят. Надеюсь папашка Селениэли не упрятал их в какую-нибудь тюрьму.
   Хммм... Но вместо ожидаемого голоса меча была тишина. Этот факт мне категорически не понравился. Швырнув шкуру на пол, я в одних трусах "раздели все-таки остроухие извращуги" подскочил к табуретке и начал разбрасывать сложенную на ней одежду. Пусто.
   Теперь рядом с "одеялом" валялась вся моя экипировка, но в ней недоставало очень важной детали. А именно оружия. Ни катаны, ни сюрикэнов в кожаной поясной сумке, ни кунаев в карманах-ножнах, ни "флешек" с "дымовухами". Даже гравиамулет сняли с бессознательного тела. Отстойно началось пробуждение. Но раз еще есть одежда, то есть надежда на хорошее завершение дня или что там сейчас за стеной. Сначала были надеты штаны, за ними последовала черная и камуфляжная рубашки, носки, еще прочные кроссовки, прокляну тот день, когда они развалятся и кожаные перчатки без пальцев. В карман из-под кинжала была засунута налобная повязка.
   Теперь одевшись можно и узнать, что скрывается за закрытыми ставнями окна. Какую тайну от меня прячут лесные эльфы. Подобравшись к окну, я попытался его открыть. Хрен там был, деревянные ставни не поддавались ни на миллиметр, даже когда на них обрушились удары моей ноги. Ладно... Раз нельзя открыть окно, будем вышибать дверь которая скорее всего тоже заперта. Петли у нее вывешены так что она открывается в комнату. Начинаем операцию под кодовым названием "Аццкий троллемедвед".
   - Русские адские троллемедведы контротакуют!!! - с этим ужасающим воплем я, нацепив на себя "одеяло" вломил ногой по двери. - Даешь свободу символу Великой России!!! Мне даже взрывчатки не надо чтобы отсюда выбраться!!!
   Удары посыпались один за другим, правда махать ногами в стиле Чака Норриса накрывшись шкурой медведя, было довольно-таки запарно. Каждый пинок с разворота подкреплялся крепким словцом. От каждого такого слова у эльфов должны были уши трубочкой свернуться, а потом и отвалиться. Наконец дверь поддалась.
   Нет, она не сломалась. А всего лишь немного приоткрылась в мою сторону. М-да-а-а нужно было думать проще и потянуть за металлическую дверную ручку сделанную в виде дуги лука вместо того чтобы дубасить по дереву с разворота. Плюнув на это дело, я приоткрыл дверь и выглянул наружу. Снаружи был безжизненный серый коридор освещенный лампами эльфийского производства расходящийся вправо и влево. Судя по кривизне стен коридор, мог находиться в какой-нибудь башне. Ширина его составляла примерно три с половиной метра еще четыре отводилось на высоту. Теперь когда "взлом" был завершен, предстояло выбрать направление. Выбор пал на коридор уходящий влево. У меня было такое странное чувство, что мне туда.
   Поплотнее запахнув шкуру медведа и удерживая ее на груди лапами "зверя" я пошел по коридору прижимаясь к стене. Передвигаясь таким макаром, мне удалось незамеченным достигнуть перекрестка на углах которого были установлены четыре одинаковые статуи эльфа сделанные в полный рост. Одет он был в доспехи с какими-то рунами на пластинах, а вооружение состояло из метрового меча и длинного лука.
   Повернув налево, я продолжил путь по освещенному коридору. Если бы меня спросили почему выбрал этот путь то сразу бы ответил: "Все логично: проем справа ведет вглубь этого строения, а коридор уходящий влево ведет в основное здание. Мне туда". Следующие полчаса я таскался во всех возможных направлениях, везде натыкаясь на пустые коридоры, запертые окна и двери и статуи этого эльфа. Скучно было так, что хоть вешайся, только проблема в том, что негде.
   Наконец я остановился в начале коридора завершавшегося двухстворчатой дверью. До нее было метров десять, а где-то посередине в стенах были заметны две ниши. Пройдя мимо них, моя нога уже приготовилась долбануть по правой створке.
   - Долго ты сюда шел, человек, - раздался чей-то голос. - Заставляешь себя ждать...
   Мгновенно развернувшись и сбросив на пол осточертевшую шкуру медведа я увидел появившегося из ниоткуда эльфа. Обычный такой ушастик: длинные черные волосы, как у гота, зеленые глаза, отдаленно знакомое лицо. Судя по зеленой одежде и пластинчатым доспехам, эльфик был из разведки. Да и позу он принял понтовую, стоял, скрестив руки на груди.
   - Да вот немного заблудился в здешних коридорах. Интересно, за каким чертом нужно было строить такой лабиринт. Ведь даже найти ваш город это уже проблема. Слушай друг а ты вообще кто?
   - От жениха принцессы мы ожидали большого. А он оказался обычным человеком каким-то чудом победившим ее.
   - Слышь придурок не игнорируй меня. Я ведь где спокойный, а где и беспощадный человек. Вот найду эту Селениэль и сделаю с ней такое, что тебе в страшном сне не приснится. Дай только оружие мое найти.
   - Во имя защиты чести сестры я тебя вышвырну в лес. - Заорал выведенный из себя эльф.
   - Значит ты брат этой принцесски... Неплохо, неплохо, а если я на ней женюсь то будешь моим шурином. А тот факт, что ты меня поджидал возле этой двери говорит о том что за ней скрывается ваш папаша с которым мне надо кое-чего перетереть. Ну я пойду, а ты братишка иди пока везде двери открой и окна. Очень хочется посмотреть на скрытый город лесных эльфов. Дерзай остроухий и да поможет тебе в этом великий медведь.
   М-дя у брательника видимо от такой наглой речи шарики за ролики заехали. Отведя назад локоть, он попытался съездить мне кулаком по физиономии. Что было совсем не есть "отчень харашо". Зря он решил так некультурно поступить. Педобир одобряет дзюдо.
   Проскочив под кулаком я перехватил запястье эльфа и опустил его вниз, таким образом заламывая руку за спину. Оказавшись у него за спиной, мной был проведен удар пяткой под правое колено из-за чего разведчик не удержался на ногах и грохнулся на каменный пол. Эльф мужественно сдерживал крик, в основном издавая пыхтящие звуки. Затем усевшись ему на спину и продолжая выкручивать руку, я склонился к заостренному уху и начал в него азартно шептать.
   - Слушай сюда защитник чести. У тебя в теле много костей, так что если будешь продолжать выкобениваться на меня, то можешь сказать привет двойному перелому правой руки. Мой тебе совет не суди по противнику по внешнему виду, ведь ты сейчас проиграл потому что принял меня за пацана. За сестренку не бойся, я всего лишь немного пошутил. И ей от меня ничего не грозит, ну если конечно не считать дружеского подзатыльника, за то что уперла мое оружие. А теперь тихо и без истерик отвечай на мои вопросы. Вопросы первый твой отец находиться за этой дверью?
   - Да!
   - Отлично. Хороший Чебурашка, хороший. Правда вы с ним ничем не похожи. Вопрос второй он же последний: где мои друзья и твоя светловолосая сестричка?
   - Сзади...
   - Где-где?
   - Сзади стоят.
   - Джейсин отпусти Ирдэна, - сказала вышеупомянутая сестричка из-за моей спины.
   Как же вы все задолбали подкрадываться сзади. Ведь мы с Ирдэном только нашли общий язык, а нас уже прерывают. Бросив взгляд через плечо, я убедился в присутствии там Селениэли и всего моего сквада. Самое обидное, что все они были при оружии, в то время как у меня его не было.
   - Извини братан за это недоразумение. Я пойду, поговорю с твоим папой. - произнес я затем указав пальцем в сторону развеселой компании. - А вы стойте здесь и никуда не уходите. Если уйдете на вас обрушится мой гнев. На этой прекрасной ноте думаю можно считать что операция "Аццкий троллемедвед" прошла успешно. Спасибо всем за внимание.
   Отпустив руку Ирдэна, я слез с его спины и неспешно подошел к двери. Теперь-то становилось ясно, что все что меня окружало в момент пробуждения могло быть чуть-чуть ненастоящим. Ведь не из воздуха появились принц, принцесса и ребята. Наверняка, этот сценарий был придуман и разыгран специально для того, чтобы посмотреть на мои способности. А когда экзамен будет пройден, все вернется к первоначальному состоянию. Толкнув обе створки, я вошел в открывшуюся дверь.
   Внутри комнаты были темно так что хоть глаз выколи. Очередная шуточка эльфов или меня привели не к тому месту. Но ведь братец Ирдэн сказал, что его отец здесь. Осторожный шаг в кромешную тьму. Внезапно раздается пронзительный свист и дверной проем за моей спиной исчезает, превратившись в кирпичную стену. Значит все-таки это-то самое место. Я остался в полной темноте.
   - Эй, папаша, включи свет, а мне как-то не особо приятно разговаривать с тобой о твоей милой дочурке. Используешь слишком дешевые понты или ты такой страшный, что скрываешь свою личину под завесой тайны?
   В ответ ни единого звука. Я делаю еще один шаг вперед, а через секунду уже сползаю по стене отброшенный мощным ударом. В груди что-то громко хрустнуло. Ощущение было такое как будто в мою грудь ударила струя воды или воздушный поток. И теперь я сижу, опираясь спиной на дверь превратившуюся в стену и стараюсь не отрубиться от невыносимой боли. Дыхание непроизвольно стало коротким и частым. То, что мои шмотки сухие показывает, что меня долбанули по второму варианту.
   В комнате зажигается яркий свет. Моему взору предстают два причудливо сделанных трона находящиеся в дальнем конце зала. Прикидывать его размеры у меня не было никакого желания. На троне большего размера сидит мужчина-эльф, рядом с ним женщина.
   - Мальчишка ты позволил себе посмеяться над моими детьми, а сейчас оскорбил меня. Знаешь ли ты, кто я такой? - грозно сказал эльф.
   - Примерно знаю дедуля, - ответил я, одновременно щурясь и морщась, должно быть сломавшееся ребро повредило внутренние ткани. - Ты отец моей невесты, нежданно-негаданно свалившейся на мою бедовую голову. Твоё имя мне неизвестно, так что мне как-то поровну. Тебе должно быть известно, что я пришелец из другого мира и не имею никакого отношения к вашим разборкам с людьми, точнее не имел. Ксооо чем ты меня долбанул, батя?
   - Силой Природы, которую вы называете воздухом. Ты советник короля людей, называющий себя Джейсином Пылающим Мечом. Ты дал согласие жениться на моей дочери, но попытался выкрутиться из этой ситуации продиктованной правилами нашего народа.
   - Вот значит как. Тогда может, договоримся неназвавшийся ты наш. У меня в кармане есть магический артефакт, обладающий особой магией способной призывать на помощь различных существ. При обыске и изъятии всего моего оружия твои шестерки его проглядели, видимо решив, что предмет не имеет никаких свойств. Я отдам его тебе взамен прошу выпустить из леса меня и моих ребят живыми и здоровыми.
   - Согласен. Но добавлю от себя одно условие. Ты немедленно женишься на Селениэли. Что нужно для использования твоей вещицы.
   - Умеют эльфы торговаться, особенно когда приставляют к горлу острый клинок. Да там простое заклинание, но если с ним напутать, то вместо помощи появиться двухметровый человек в шапке-ушанке, с бутылкой водки и балалайкой. Сразу после воплощения он начинает дубасить призвавшего его балалайкой. Ты, конечно, не знаешь что такое балалайка, но могу авторитетно заявить, что по убойности данное оружие можно приравнять к магическому взрыву, который может стереть с лица земли город сопоставимый с Динфором. А водка сопоставима с дыханием дракона. Прозвище у этого человека Дрын Дубовый. Ну что по рукам и я поползу отсюда. - Ответил я, улыбаясь насколько позволяла боль и медленно двигаясь в сторону тронов возле которых кучей было свалено все мое оружие.
   - Я восхищен твоей наглостью Джейсин, ну буду вынужден отказаться от такого артефакта.
   - Зашибись, тогда я, пожалуй, заберу свое оружие, прежде чем мы продолжим наш разговор папаша.
   - Не делай этого хозяин!! - раздался в моей голове мысленный голос.
   - Иди нахрен Сион!!! - вслух я ответил своему мечу, плотно закрывая глаза. - ВЗРЫВ!!! ВЗРЫВ ДВА!!!
   "Хорошая вещь это дистанционное управление" подумалось мне когда сначала сработали "флехи", а через несколько секунд "дымовухи". Даже сквозь опущенные веки мои глаза смогли увидеть яркую вспышку световых гранат, тут же поглощенную облаком тьмы. Теперь некоторое время буду видеть мини-солнца. Но мне нельзя было терять, ни секунды форы. Поэтому я, прикусив до крови губу чтобы не кричать от боли со всей скоростью, на какую был способен полз в сторону оружия. Сильно повезло, что бочонки и шарики были рассыпаны по полу в беспорядке.
   Секунды дымового прикрытия стремительно сокращались. К тому же король с королевой могли оправиться от эффекта вспышки и рассеять тьму. Играем ва-банк. Мне слышен голос эльфа громко произносящего какое-то заклятие.
   И вот облако бесследно исчезает. Родители Селениэли и Ирдэна предстают передо мной в виде афроэльфов. В то время как я сижу возле кучи оружия с сюрикэном готовым к броску. Пусть боль туманит мое зрение, но сейчас важно продержаться.
   - Не двигайся папаша и не пытайся колдовать. Прежде чем ты скастуешь первое заклинание я вгоню эту звездочку тебе в горло. Хотя нет. Ярость Духов Стихий, Сюрикэн Зигзага Молнии! Теперь если я отпущу это оружие то в этой комнате умрут все. Это магия моего мира, звездочка будет ударяться об стены, прошивая тела и магические щиты. - Главное чтобы мой блеф сработал, - Оружие против магов. Теперь вы мои заложники. Для начала представьтесь.
   - Король Лесного королевства Галинэс, - ответил эльф внешность и одеяние которого для меня были довольно-таки смазаны, так что мне приходилось надеяться в правильность прицела.
   - Королева Артиэль, - произнесла женщина, внимательно наблюдая за моей рукой.
   - Ага, очень приятно уважаемые "будущие" тесть и теща. Моя первоначальная задача состоит в заключении мира между Элесгилом и лесными эльфами. У меня есть подобные полномочия полученные от короля Залэнара. Мы хотим создать союз земель, чтобы навсегда прекратить войны в Когиволе. Если вы меня отпустите живым, я тут же убуду в сторону Черных Земель. Галинэс скажите вы всегда встречаете гостей ударом магии Воздуха ломающим им ребра?
   - Нет не всегда, - сказал король "плывя" перед моими глазами, - какие условия предлагает хозяин Элесгила?
   - Ну, думаю можно их описать тремя словами. Свобода. Равенство. Братство. Свобода передвижения по землям государств. Равенство между расами. Взаимовыручка против внешних врагов. Остальные пункты плана можно доработать позднее.
   - Мне нравиться подобная идея. Но насчет нее я буду разговаривать только с твоим хозяином.
   - Залэнар мне не хозяин. Он мой друг и товарищ по несчастью. Мы помогаем друг другу с того момента, как я спас его от смерти к северу от Динфора. А насчет женитьбы принцессе известно мое условие. Плюс если мы сделаем это сейчас, то свадьба будет считаться политической. Чего мне очень не хотелось бы. Хотя я до нее скорее всего не доживу.
   - Насчет свадьбы тоже согласен.
   - Хорошо. Ловлю тебя на слове папа. Не прокати за балабола, - криво усмехнувшись произнес я, выпуская из пальцев "волшебный" сюрикэн.
   Оружие, звякнув, упало на пол. До меня долетел приглушенный "ах".
   - Это был обычный блеф, обман. Да и магии никакой не было. Классно я вас наколол. Похоже сейчас придется за это ответить. Но могу со всей ответственностью заявить прокурору, что это была самооборона.
   С этими словами я грохнулся навзничь. Похоже, все эльфы этого мира задались целью укокошить "везучего" попаданца. Сначала принцесса, потом стена с лесом нарисованным на поверхности, а теперь за меня взялся король. Больно-то как, аж грудь горит да и дышать очень неприятно. Сейчас наступит обычная потеря сознания, правда неизвестно когда очнусь после нее. Надо мной нависла чья-то фигура и судя по быстрым движениям стала расстегивать мою куртку. Маньяки ушастые подери их Духи Стихий. Забвение наступило неожиданно...
   Первое ощущение: голова лежит на чем-то одновременно мягком и твердом, а еще таком тёплом. Открыв глаза, тут же сталкиваюсь взглядом с такими странными глазами принцессы. На ее лице сияет ослепительная улыбка и радость. По крайней мере, мне так показалось. Селениэль нависает надо мной и мне хорошо видно ее тело обтянутое светло-зеленой тканью. Скорее всего, это на ней туника, хотя не разбираюсь в женской одежде. Внезапная догадка озаряет мой плывущий мозг: "Моя голова лежит на коленях принцессы. Сколько же времени прошло после того как ее папаша меня отделал. И почему грудь у меня не болит?"
   - Джейсин ты как в целом? - откуда-то справа раздается вопрос.
   Повернув голову на бок: "какая же все-таки теплая у нее кожа" я вижу Лейкану внимательно глядящую на меня. За ее "широкой" спиной прячутся остальные пацаны вместе с которыми стоит Ирдэн. Быстро же этот эльф отошел от нанесенного оскорбления, да и смотрит на меня без ненависти. Такое спокойное лицо обрамленное черными волосами, выражение нейтральное, но глаза смеются. А как же без этого, ведь моя светлость сейчас негр негром.
   - Я в поряде. А вы вообще кто? - увидев как вытянулись рожи всех присутствующих я улыбнулся, - Шучу. А вы повелись как первоклашки на первый звонок. Видели бы вы себя со стороны.
   Осторожно приподнявшись, я сел на пол и начал застегивать пуговицы на куртке. Неизвестному целителю хватило терпения только куртку, а рубашке теперь нужен был ремонт. На черной ткани не было ни одной пуговицы.
   - Кана это ты мне все пуговицы посрывала перед исцелением?
   - Нет не я, - ответила девушка, - командир у тебя были очень серьезные внутренние повреждения. Если бы тобой занималась я, то возилась бы до сих пор.
   - А кто тогда так удружил?
   - Моя мать, - ответ пришел с неожиданной стороны.
   М-да теперь мне ясно, что детишки выросли в папу. Сначала бьют, а потом разговаривают. Жаль не удалось разглядеть королеву Артиэль, да и о внешности Галинэса были большие сомнения. Конспираторы хреновы.
   - Когда мы вошли, ты лежал на полу без сознания, - продолжила принцесса. - Все за тебя очень волновались, особенно когда услышали удар в дверь.
   Ага, для вас дверь, а для меня кирпичная мать ее стена. Иллюзионисты долбанные, хотя точнее будет сказать долбанный эльфомаг. Ладно будем задавать вопросы и сваливать отсюда. Договор вроде бы заключен, работа проделана.
   - А где тесть с тещей, ну в смысле король с королевой исцелившей побои, нанесенные ее мужем? Сколько времени прошло после того как я зашел в зал?
   - Ну, когда мы сюда зашли, здесь никого не было кроме тебя. А перед дверью торчали около часа, - сказал высунувшийся из-за целительницы Харус.
   - Ничего себе. Мне показалось что разговор с твоим батей Селениэль занял как минимум минут тридцать, если не меньше. - Удивленно произнес я, - Умеет он ударить исподтишка. Я даже поздороваться не успел. Сразу впечатал меня в стену, а потом стал пинать грязными сапожищами по ребрам. Даже слова вставить не давал. Еще угрожал расчетвертовать меня на три равные половинки, если не женюсь на тебе. Вероятно, хотел отправить меня под венец в гипсе, чтобы жених убежать не смог. Все это время он безжалостно избивал мою скромную персону. А когда я его послал, то он вообще вышел из себя начав швырять в меня игрушками Харуса и случайно их активировал. Затем сослепу поскользнулся на Сионе и грохнулся на пол. Я хоть сейчас готов встать на колени перед твоей матерью и от всего сердца благодарить ее, что спасла меня от такого садиста. Если бы знал, что все так будет принцесса дал бы себя убить при нашей первой встрече. Вообщем конструктивно побеседовали. Должно быть, сейчас этот садюга сидит и отмывает черную рожу от гуталина.
   Так, судя по лицам всех присутствующих моё бессовестное вранье прокатило и проняло людей и эльфов. Интересно как наедет Селениэль на своего папашу, после такого изложения событий. А ведь вся эта мура, была придумана на ходу. Только вот Галинэс и Артиэль расскажут другую версию происшествия, правильную. Главное чтобы монарх прямо сейчас не заявился на огонек. В данный момент надо срочно вооружиться, чисто на всякий пожарный. С такой мыслью я начал подбирать свой металлолом.
   - Харус мне нужны "флехи" и "дымовухи". Сотри заодно с меня нашу боевую раскраску. Уважаемый король Галинэс своей неуклюжестью устроил светодымовое шоу, полностью опустошив мои запасы. Принцесса мне бы еще очень хотелось узнать имя легендарного героя эльфов, статуи которого как мне кажется довелось увидеть по дороге сюда. - Негромко произнес я, распихивая по карманам кунаи. - Конечно моя принадлежность к эльфийской расе полностью исключается. Но у себя дома мне очень нравились эльфы и даже прозвища были соответствующие. Одно из них "Ночной эльф".
   Селениэль следила за тем как мои руки засовывали Сиона в вертикальные крепления. Должно быть она решала отвечать на вопрос об имени или не отвечать. Ничего у меня большой запас терпения, буду как можно дольше собирать рассыпанные сюрикэны. Сейчас мне был важен лишь ее ответ, все остальное было вторично.
   - Моя семья ведет род от того великого воина. - Уже интересно, - его имя Лаисатэхароилэван, герой память о чьих деяниях будет жить пока есть хоть один эльф. Сокращенной формой его имени был назван металл из которого был сделан меч моего предка. Имя этого металла - литрин, но людям и вонючим оркам он известен как эльфийская серебряная сталь.
   "Хммм... Суровый должно быть был эльф. Лаисатэхароилэван, я бы тоже от такого полного имени был не в восторге. Язык на нем сломать просто, хорошо что ко мне это не относиться благодаря книгам Сальваторе. А металл он, скорее всего так назвал, чтобы не выносить мозг потомкам. Коротко и мелодично звучит однако. И про орков как она грубо сказала, что же тогда скажут сами орки когда мы до них доберемся" - небольшой поток информации полученный от принцессы был тут же проанализирован и обмозгован. Наш психованный маг в это время направив на меня свою граблю, шептал туже непонятную хрень. Зато благодаря этой хрени моей кожи вернется нормальный цвет: от белого к черному и обратно. Майкл Джексон бы обзавидовался такому скоростному изменению цвета кожного покрова, если бы был жив.
   Сорвавшаяся с пальцев Харуса синяя искорка ударила в меня, на пару секунд осветив зал. А когда она рассеялась я уже был самим собой. Теперь осталось узнать у местных властедержателей о времени через которое они нас выпустят за пределы города. Внезапно мои глаза накрыла черная пелена и тут же раздался смех большего количества народа. Да и сама обстановка сменилась. Мое тело стал обдувать легкий ветерок. Пелена напоминала обычную повязку, какие повязывают на глаза людям, чтобы они не увидели лишнего или не запомнили маршрут, которым их ведут.
   - Алле Селениэль, это че за фигня, - начал я громко возмущаться, почувствовав как меня подхватили под руки и куда-то потащили.
   - Люди не должны видеть наш город, - раздался над моим левым ухом голос "доброго" Ирдэна. - Когда вы будете доставлены за стену, Мгла исчезнет.
   - Слышь братишка, а чего тогда все вокруг ржут. Мы что так смешно выглядим?
   - Узнаешь...
   Вот засада-то. Теперь хрен поймешь было ли на самом деле то здание по которому я шатался и где огреб на орехи от папаши этого остроухого грузчика или нет. Если не было, то весь этот спектакль проходил на глазах всего населения этого лесного города. А ведь так хотелось посмотреть на архитектуру лесных эльфов и решить где лучше: в столице Элесгила или здесь, а тут такой облом. Мои обутые в кроссовки ноги даже до земли не достают, болтаясь в воздухе. Ирдэн, чтоб ему упасть на ровном месте и неизвестный эльф тащили меня как мешок с картошкой. Этим ушастым придуркам может в головы забрести идея, что если скинуть человека со стены, то это будет круто.
   Как же бесит этот смех, ведь даже непонятно над чем угарают. Вот когда окажусь на твердой земле и избавлюсь от этой нематериальной повязки сразу же начну разносить их хваленую стену Сионом. Будут знать, как надо мной издеваться
   Земная твердь ударила по моим подошвам неожиданно. Сколько прошло времени было неизвестно. Руки, притащившие меня исчезли и теперь я ждал когда рассеется колдовство. Снова раздался смех, но уже более знакомый.
   Тьма исчезла, заставив меня прикрыть глаза, чтобы защитить их от яркого дневного света. Открыв их, я увидел всю свою команду, дружно показывающую на меня пальцами. Чуть в стороне стояла принцесса с сумкой похожей на походный рюкзак.
   - Чего ржете, у меня что на лбу написано ЛОХ? - грозно вопросил я, вытаскивая и из ножен кунай.
   - Командир это слово мне неизвестно, - в промежутке между хохотом сказал Реммах, - но у Вас на лбу начертаны эльфийские руны. Нам сказали, что они читаются как "жених".
   - Ирдэ-э-э-э-эн!!!! - голос набрал децибелы. - Это твоих рук дело, появись! Убери эти чертовы руны и давай разберемся раз и навсегда! Мы узнаем, что точнее: твоя стрела или мой сюрикэн!
   - С радостью выполнил бы твое пожелание, но не могу. Может быть в следующий раз, - сверху донесся до меня голос этого обмылка. - Отец наказал мне проводить вас и не ввязываться в схватку с тобой.
   Обернувшись мне, удалось лицезреть довольную харю принца высовывающуюся из-за невидимых зубцов стены. Его рожа, честно просила кирпича, только взять его было решительно негде. Осталось только злобно поскрипеть зубами и одарить эльфа уничтожительным взглядом.
   - А она тогда что тут делает? - спросил я тыча пальцем в Селениэль наблюдавшую за перепалкой.
   - Моя сестра решила сопровождать тебя в твоих странствиях. Несмотря на мои возражения, отец отпустил ее.
   - Да вы че планокуры обдолбанные совсем охренели? Твой батя мало того что садюга, так еще и с крышей не дружит? Я же ему ясно сказал, что собираюсь после посещения этого города двинуть к оркам. К ОРКАМ! Ты знаешь такое слово упырь лесной? Вызови сюда своего папашу, я ему это поясню как клиенту психушки. А может еще и вмажу за то, что так разбрасывается собственными детьми. Галинэс мать твою выходи подлый трус и посади свою дочку под замок, чтобы у нее не возникало самоубийственных идей.
   - Это решение моей сестры, - с невозмутимостью асфальтоукладочного катка сообщил "упырь".
   - Пилять, - несильно хлопнул я себя по лицу ладонью, - ладно, но если в наших приключениях принцесса Лесного королевства погибнет никаких претензий к Элесгилу. Она сама нарвалась на меч или стрелу. Я не нанимался к ней нянькой, пусть даже Селениэль моя невеста. А с тобой не прощаюсь, чтобы потом вернуться и настучать по тыкве. Может мозг начнет работать. Все! Мы пошли!
   Так как беседа велась на эльфийском мои ребята не могли знать ее смысл. Перехожу с одного языка на другой, даже не замечая. Надо было все-таки притащить соквадовцев к Герберу, чтобы дедуля преподал им урок по изучению языков других народов. Но сейчас время безнадежно упущено. Осталось, только нахмурившись успокоить внутреннее состояние души и махнув бойцам зашагать в направлении Динфора. Правда через пять минут мое место во главе отряда заняла Селениэль. Чтобы выбраться из Аленгримского леса куда надо моих навыков в ориентировании на местности явно не хватало. И вообще, какие нахрен навыки, это второй крупный поход по здешним лесам. На королевский Тракт в прошлый раз вообще случайно вышел. Дома-то только за грибами ходил в ближайший лесок.
   Проведя ночь в лесу, мы наследующий день вышли к городу. Там пока ребята продавали лишнюю карету я выносил мозг Силазену. Лысый до такой степени испугался, что на все мои слова автоматически кивал. Поняв, что от этого извращенца ничего не добиться мне сразу захотелось его убить. Но сделать это я не успел так как один полностью отмороженный меч посоветовал обратиться за помощью к воякам. Его идея пришлась мне по нраву и громко хлопнув дверью мы двинули к южной казарме по дороге обсуждая костюм лорда.
   Дальше был забег через весь город и вынос мозга какому-то капитану. Мужик оказался сообразительный и сказал что все выполнит. Только он неслабо завис, когда узнал, что с лесными эльфами был заключен мирный договор. Пусть скажет спасибо, что не наоборот. Ведь от города моей невесты до Динфора меньше дня пути и при необходимости ушастые молниеносным наскоком могут вынести все поселение. Капитан срочняком построил перед казармой четыре роты солдат, до которых мы довели положение дел. Все эти парни были тут же объявлены глашатаями с последующим приказом рассказать всему городу о ситуации с эльфами.
   Затем мы с капитаном зависли в его кабинете где он под мою диктовку строчил письмо королю. Запечатав и надписав на нем "От Джейсина" капитан вызвал к себе пятерых бойцов, которым я поставил персональную задачу: довезти письмо в столицу, а в городах расположенных на Тракте в пределах Аленгримского леса объявлять о мире с эльфами. Мужики сначала тоже офонарели, как и их командир, но через четверть минуты нестройным хором заявили, что "приказ будет выполнен". Отсыпав им золота на дорогу, я попрощался с любезным капитаном и двинул обратно в "У мертвого эльфа".
   В зал вошел в тот самый момент когда ребята бурно обсуждали кому можно толкнуть карету. Королевских коняшек они к этому времени уже загнали. Быстро подчиненные научились у меня вести дела в стиле России конца девяностых годов. Послушав их спор, я решил проблему мгновенно. Ненужная нам ярко-голубая коробка на колесах после долгих уговоров была спихнута на руки хозяина гостиного двора. Гадом буду, этот пройдоха торговался как волус. Даже упоминал то, что карета б/ушная и приехала сюда орк знает откуда. Но под конец торгов мой мощный мандат решил все проблемы. Скряга прочитав текст сразу как-то поник и согласился на требуемую сумму. Баблосики негромко позвякивая, перекочевали из его кассы в сундук вделанный в сиденье нашей второй кареты.
   Дальше пожелав хозяину удачи в делах мы, разместившись в нашем камуфлированном тарантасе проехали через западные городские ворота и выехали на Тракт. Харус только ночью смог избавить мой лоб от эльфийских рун когда мы вдвоем охраняли мини-лагерь. Точнее он не смог полностью избавить меня от клейма, своей магией лишь спрятав руны. На этот раз я сидел рядом с Кроссом на козлах решив оставить принцессу в компании ребят. Видеть ее мне не хотелось, мало того что пошла с нами, так еще решила что со мной ей ничего страшно. Поднимая дорожную пыль, карета покатила на север...
  
   8 глава
   В ночной тиши трещал костер. Он был разожжен в стороне от Тракта на небольшой полянке. На ней же была припаркована карета почти неразличимая в ночи благодаря нанесенному на нее раскраске. От этого места ночного привала до конца Аленгримского леса оставалось пара часов пути. Дальше королевский Тракт поворачивал на восток постепенно приближаясь к границе между северным Элесгилом и Черными Землями.
   Я расслаблено смотрел на языки пламени облизывающие сухие ветки. Напротив меня сидел Кросс и делал вид, что внимательно рассматривает мое лицо. На самом деле он смотрел за меня, в лесную чащу начинавшуюся через тройку метров от освещенного круга. Тем же самым приходилось заниматься мне, только в мой сектор обзора входила карета, промежуток Тракта и несколько десятков деревьев Леса Крови. По этой местности нужно было путешествовать особенно осторожно. Так как здесь по рассказам Залэнара было полным полно всяких хищников - четвероногих и двуногих. С одним таким наш отряд даже успел познакомиться этим днем.
   Мы просто ехали по Тракту, когда из глубины Кровавого Леса появился Он. Гигантский черный волк около двух метров в холке. Наша четверка лошадей тут же резко ускорилась, да так что Реммах управлявший в этот день каретой еле-еле смог справиться с ними не позволив карете съехать с дороги. Мое место было рядом с китлесцем. Этот четвероногий мутант мигом оказался позади, а я с Харусом начали принимать меры по отражению нападения. Сначала в ход пошли "флешки", правда они были малоэффективны, так как мне не удавалось точно их кинуть, чтобы они взорвались перед мордой зверя. Принцесса высунувшаяся из окошка попыталась угостить врага стрелой, но тоже не преуспела. Хорошо хоть она за прошедшие полторы недели успела научиться беспрекословно подчиняться моим приказам. Точнее делала это только когда не оставалось ничего другого как подчиниться.
   Вся наша активная оборона была оркам на смех, но мы и не старались завалить волчару, а просто тянули время, ожидая тяжелую артиллерию. Пару раз животное щелкнуло зубами в непосредственной близости от моей ноги за что и заработало сюрикэном в бочину. На всю жизнь запомнил эти зубищи, ну или по крайней мере до того момента пока не встречу другого такого монстрюка. Вот только лезвию не удалось преодолеть густую черную шерсть. Не добравшись до тела звездочка отлетела в сторону, а волк попытался покуситься на целостность наших лошадушек. И в этот критический момент Харус, сто лет ему жизни докастовал свое заклинание. Забравшись на крышу, мне удалось уйти с линии его огня. Маг фуганул многометровой струей пламени, как дракон или огнемет. Магическое пламя по касательной зацепило хвост зверюги и воспламенило несколько деревьев.
   Меня чуть было удар не хватил когда показалось, что студент промахнулся, но тут же успокоился когда увидел, что пламя перекинулось с хвоста на тело волка. Завывающий от адской боли монстр тут же забил на такой близкий хавчик и ломанулся обратно в лес. Где благополучно догорел, как нам сообщил довольный Харус. Правда, пришлось приказать этому пироманьяку потушить зажженные им деревья во избежание лесного пожара. Что он с радостью и проделал. Этому парню ничего не надо кроме возможности показать всем силу своих заклинаний и изобретений.
   Протянув руку я достал из лежавшего рядом мешка флягу и вытащив пробку приложился к ней. Вода была довольно прохладной, несмотря на дневную жару. Отпив несколько глотков, я заткнул посудину и бросил ее Кроссу. Воин поймал метательный снаряд, а потом поступил так же как его командир. Близилась полночь, а через два часа после наступления полуночи мы могли со спокойной душой разбудить Кану с Селениэлью и отправиться спать.
   - Хорошо сидим, - задумчиво произнес я, смотря на разлетающиеся искры, - завтра будем в приграничье, а еще через пару-тройку дней заявимся на орочью территорию. Нам нужно будет по Тракту доехать до города известного как Огненный Клинок. Тамошние мужики первыми принимают удар уркаганов. Оттуда на север ведет самый короткий путь, который может привести нас к цели.
   - Нам сначала надо живыми добраться до Огненного Клинка, а уже потом решать что да как.
   - Это мне и так понятно. Ладно, пойду в лес отойду по одному делу, заодно прихвачу еще дров.
   - Джейсин ты только осторожней далеко не отходи мало ли кто вокруг бродит.
   - Не учи ученого.
   Поднявшись, я потянулся, разминая руки и поймав брошенный мне магический фонарь неспешно пошел в кусты. Состоящий из деревянного бруска и кристалла фонарик освещал мой путь не хуже своих электрических собратьев. Широкий луч света выхватывал из темноты корни деревьев торчавших на поверхности и неровности лесного ландшафта. Отойдя метров на десять от кромки поляны, я остановился. Можно спокойно приступать к черному делу. Фонарь упал на землю, в то время как его хозяин начал расстегивать штаны. Его свет теперь освещал здоровенный "баобаб" в нескольких метрах от меня.
   Жалко вот только в штанах не было молнии, так как мне не удалось объяснить портному как ее сделать. Даже показав ему свои старые брюки, в которых была молния мужик только развел руками. Так что все на моем камуфляже было на пуговицах. Тишину нарушали только голоса ночных птиц и звуки оправления малой нужды.
   Как же все это напоминает мне действие пиндостанских молодежных ужастиков и триллеров. Но после большого количества просмотров они уже превращались в комедии. Таким образом закаляя психику подрастающего поколения, правда закаляли не у всех.
   Вот прямо сейчас классическая ситуация отыгрываемая в этих фильмах. Отходит пьяный америкосовский парень в кусты, чтобы отлить. Отходит подальше чтобы друзья не запалили и не начали ржать. И вот он стоит так же как и я занимается делом, а когда заканчивает и оборачивается, видит перед собой здоровенного амбала в хоккейной маске или еще кого-нибудь той же комплекции с мини-арсеналом холодного оружия. Дальше паренек пытается узнать чего надо извращенцу и получает колющий удар в брюхо или рубящий по шее. Помню в фильме-ремиксе "Пятница 13" две тысячи девятого года выпуска, америкосы приехали на озеро чисто конкретно отдохнуть ну и нарвались. Меня в фильме больше всего поразил конец в котором парочка безмозглых уроженцев Соединенных Штатов Америки сбросили тело убитого "хоккеиста" в озеро. Им же вроде говорили что именно из озера приходит этот мужик, нет вместо того чтобы сжечь труп детишки пустили его ко дну. С которого этот водолаз уже через минуту вынырнул в полном здравии и начал затаскивать под воду телку. Фильм закончился.
   Хорошо что я не являюсь жителем Запада, да и поддержка у меня посерьезнее. Хоть каждому бойцу моего сквада примерно столько же лет сколько персонажам американских страшилок, но мои ребята легко дадут фору и Федьке Крюкову да и остальным маньякам недобиткам. Для них ведь эти маньяки доставляющие серьезные проблемы американцам всего лишь еще один враг которому надо надавать по щам и нанести множественные увечья несовместимые с жизнью да и нежизнью тоже. Только вот в округе могут бродить твари опаснее киношных злодеев, хотя почему могут наверняка же есть.
   Когда жидкость иссякла, мной были предприняты обычные действия по застегиванию пуговиц в темноте. Закончив, я решил поднять фонарик и внезапно осознал, что мои ноги совершенно не двигаются. Не то что шаг сделать, а просто мышцы напрячь не получалось. Как будто их совсем не было. Даже шумевшие до этого ночные твари сразу же заглохли.
   - Не пытайся освободиться, - раздался рядом чей-то шипящий голос, - из этого капкана еще никому не удалось выбраться.
   До меня мгновенно дошло, что я конкретно влип в неприятности. Все ниже пояса было парализовано, но остальная часть тела работала. И тут откуда-то справа появился некто взявший меня в плен. Встал он таким образом, чтобы свет валявшегося на земле фонарика освещал его. Вся одежда пленителя была цвета содержимого деревенского сортира, а ростом он был на полголовы выше меня. Видны были только глаза, все остальное скрывала ткань и кожа.
   - Слышь, оно, а че будет если я позову своих друзей? Ты отсюда живым не уйдешь уж точно, - попробовал я наехать на туалетного ниндзю, в тоже время пытаясь осознать мои двигательный возможности, - а ты случаем не из тех самых извращенцев тырящихся по кустам?
   - Зови. Тебя буду слышать только я. А когда я с тобой закончу и уберу барьер твои спутники найдут лишь тело, - заявил хмырь, скорее всего относящийся к мужскому полу водя взглядом по моей фигуре.
   - А чего тебе тогда надо, раз ты не извращенец? Я тя в первый раз вижу и думаю никогда не переходил тебе дорогу.
   - Лично мне не переходил, но ты сорвал покушение на короля Залэнара, перечеркнув планы моего Повелителя, - сказал мужик, приблизившись ко мне вплотную а затем рывком вытащив Сиона из ножен закрепленных горизонтально. - Интересный у тебя меч мальчишка - советник. Никогда не встречал клинки такой формы, но металл знакомый. Если не ошибаюсь - это литрин, эльфийская серебряная сталь.
   Не в силах дотянуться до убийцы отошедшего на прежнее расстояние, мне осталось только промолчать. То что незнакомец забрал катану и теперь заинтересованно тестировал ее говорило о многом. Когда он узнает все что ему нужно, то просто убьет своего пленника его же мечом да так чтобы это выглядело как самоубийство. Твою мать я вам не самурай чтобы харакири делать и ребята в это не поверят, но от этого мне уже не будет, ни горячо, ни холодно.
   - Хозяин ты попал под действие магии которая мешает передвигаться, приковывая жертву к месту. Точнее не совсем так, ты сможешь двигать, но только по-пластунски без использования ног. В памяти врага я прочитал, что у этой магии есть один дефект, о котором знает только он и разработчики заклинания. Дефект состоит в том, что вернуть подвижность можно нанеся урон парализованной части тела. Но еще никто не использовал такую тактику, дураков не нашлось - эхом разнеся в моей голове голос Сиона, - сейчас я сканирую его память. У нас есть шанс победить его, только отвлеки этого ублюдка пока я не закончу.
   - Отвлечь? Запросто, - ухмыльнулся я про себя, обрадованный нежданной новости. - Прием убийца, так что ты хочешь знать о моей светлости. Спрашивай, а то меня там невеста красивая ждет. Такая телка что закачаешься, правда чтобы она посмотрела на тебя ее нужно сильно напоить. Просто мне даже отсюда видно какой ты страшный. Ну че застыл отморозок, колись как меня преследовал?
   - Кто ты? - спросил наемник явно огорошенный моей резкой речью.
   - Я? Я - божественная реинкарнация Гинезила Светлого, Лаисатэхароилэвана, потом еще двух конкретных пацанов чьи погоняла были благополучно забыты. Плюс к их душам добавляются души Ивана Грозного, Стеньки Разина, первого президента США я даже на него немного похож, если конечно смотреть с расстояния в лигу, Джона Кеннеди от которого у меня шрамы на шее и затылке и наконец Лехи Картавого из Химок. Думаю твоим следующим вопросом будет зачем такая выдающаяся личность помогла какому-то королю незалежного Элесгила. Отвечу сразу. Мне нужен мир и желательно весь. На территории Когивола будет создано государство подобное Российской Федерации, но с другими порядками. А твоему повелителю мы устроим банджи-джампинг со скалы и без страховки. Дурилка картонная, повелитель твой голимый вообще для нас никто. Вынесем его вперед ногами за секунды. Доволен или мне еще нужно что-то сообщить?
   В воздухе повисло нехорошее молчание и предчувствие скорых неприятностей которые должны были завершиться летальным исходом. Этот шиноби недоделанный чтоб ему под самосвал попасть даже меч опустил. Видно с ним за всю его жизнь так никто не разговаривал.
   - Джейсин он собирается нанести удар в грудь.
   Да-а-а зря мужик решил убить меня моим же мечом. Как-то это все слишком киношно, смерть от собственного оружия, хотя кто знает этого придурка. Поправка знает один очень продвинутый кусок эльфийской серебряной стали. Так что там у нас насчет нанесения урона по парализованной части тела.
   Левая рука дернулась вниз к карманам с кунаями и зацепив указательным пальцем кольцо, вытащила кинжал из ножен. Пусть я и дурак по мнению моего меча но все же в чем-то умный. Последовавший удар в правую ногу снял оцепенение, заменив его болью. Кровь потекла по ноге, обильно смачивая штанину. Оставив клинок в ране, я вытянул вперед руку с зажатым в пальцах бочонком "флешки".
   - ДЕРЖИ СУКА ВЗРЫВ!!! - заорал я, закрывая глаза и отворачиваясь от вспышки насколько позволяло телосложение.
   Одновременно со светом моя левая рука метнула в сторону врага сюрикэн и тут же синхронно с правой потащила из карманов еще два куная. Правда пальцы правой были обожжены "флехой".
   - Шухер!!! - в моем сознании пронзительно завопил Сион.
   Шухер действительно присутствовал. Я открыл глаза в тот самый момент, чтобы увидеть глаза убийцы и опускающуюся на мое левое плечо катану. Три удара были нанесены за секунду. И все три достигли своих целей.
   Мужик с круглыми от удивления глазами отступил от своей жертвы. Он видимо пытался понять что его больше удивляет: два кинжала торчащие под ребрами или выгнувшийся в обратную сторону меч. Мое изумление было не меньшим, ведь вместо того чтобы сейчас "спокойно" стоять я должен был лежать на земле с рассеченным плечом и сердцем. Но расслабляться раньше времени явно не следовало. Дохромав до истекающего кровью убийцы я вырвал у него из рук свое оружие. Сион в моей правой руке тут же выпрямился.
   Посмотрев ему в глаза, я наотмашь ударил по горлу сортирного ниндзи. Острие своевольного магического клинка рассекло ткань и горло охотника переквалифицировавшегося в жертву. Безжизненное тело, подергиваясь рухнуло на землю, а вслед за ним опустился и я выдернувший из ноги кунай.
   - Барьер исчез, - сухо сообщил мне Сион, - помощь сейчас прибудет. Держись...
   - Сион, сука, как же ты задолбал своими секретными спецспособностями, - произнес я отбросив катану, чтобы зажать колотую рану. - Мне известна острота катаны, а когда этот маньяк ударил стало ясно что это мой конец. Убил бы тебя, если б мог. Я ведь уже приготовился к смерти, а тут этот мужик стоит весь такой с погнутым тобой в руках.
   - Я не могу причинить вред своему хозяину. Такое случилось бы, если бы ты попытался мной убить принцессу.
   - Пилять я когда раньше думал чистить тебя или нет лезвия боялся касаться. Думал щас коснусь и нету пальцев.
   Тут мое тело осветили яркие лучи фонариков. Приближалась безнадежно опоздавшая кавалерия, которая безмятежно дрыхла в том момент, когда в десятке метров от них их командира пытались посадить на перо. Передо мной возникли две женские фигуры, озаренные магическим светом. Возникло желание громко выругаться, которое я попытался осуществить, но не успел. В мой открывшийся рот были тут же засунуты какие-то мокрые листочки. Все стало как-то лениво, даже боль в раненной ноге исчезла.
   Рядом с моим лицом пролетела черно-розовая бабочка внезапно превратившаяся в Пикачу бодро раскуривающего кальян. Окружающий лес вообще куда-то испарился, превратившись в белую пустыню. Пикачу добродушно улыбнулся и протянул мне трубочку.
   - Не дрейфь мужик, трава прямиком из Голландии. Доставлена последним назгулом. Поставщик у меня вообще зашибись, Ктулху его имечко.
   - А че теперь Голландия на дне океанском?
   - Угусь тихоокеанская подводная травка вообще жжет не подеццки. Ктулху выкупил Голландию у Евросоюза и с помощью своей особой магии перенес ее на дно морское. А после того как ЕС присоединился к Российской Империи он стал ее главным поставщиком. Сорт называется "Ктулху фтагн".
   - А год-то сейчас какой? - спросил я понимая, что разговариваю со стопроцентным глюком.
   - Две тысячи двести тридцать седьмой от рождества Христова. Ну или пятьдесят девятый от появления покемонов на Земле. Мы прилетели сюда, чтобы поработить человечество, но люди были так добры и приветливы, что наша раса с великой радостью стала вашими друзьями. У нас есть даже собственная недвижимость. Правда чтобы въехать на нашу территорию пришлось вышвырнуть и замочить всех американцев не согласных с линией политики нашей партии. Разнесли их за день. Вообще слабаками оказались. Империя нас поддержала.
   - А щас то мы где?
   - А это наше место для тусовок. Северный полюс однака. - Увидев мои уже квадратные глаза покемон пояснил, - а не холодно благодаря нашим стараниям направленным на поддержание климатического контроля над планетой. Когда мы сюда прилетели здесь вообще была полная задница.
   - Пикачу а ты знаешь историю?
   - Знаю, а что?
   - В две тысячи двенадцатом разве не было конца света?
   - А ты про это... Да там ничего особенного не было. Наши пьянки с российскими медведями и то опасней. Их всех с территории бывшего СССР перевезли в Канаду. Так мы стали соседями. Особенно жгут чернобыльские медведы их интеллект в результате продолжительного воздействия радиации поднялся настолько что позволил им вслух выражать свои мысли. Эти парни мигом скооперировались, организовав музыкальные ансамбли и теперь рассекают по всей Земле.
   - Окстись Джейсин-кун!!! - очень знакомый голос прервал рассказ Пикачу-травокура.
   Обернувшись, я увидел какого-то мужика сильно похожего на японца. Правда странный какой-то это был японец. Метр с кепкой роста, лысая черепушка, узкие-узкие глазки, синие мешки под этими глазками, длиннющие усы до пояса, полуметровые треугольные уши. Вместо одежды на нем была красная занавеска расшитая зелеными ромашками. В общем тихий ужас пациента спецзаведения.
   - Ты кто глюк?! - спросил я переводя взгляд с покемона на "японца".
   Ответ был довольно-таки нетривиален. Вместо того чтобы представиться мужик подскочил ко мне и залепил апперкотом в нижнюю челюсть. "Что-то не так со здешней гравитацией" - подумал я, подлетая высоко в воздух.
   - Я Сион. Джейсин тебя штырит с эльфийских листочков. Твоя невестушка переборщила с обезболивающим. Хотя мне неизвестна норма этого обезболивающего пригодная для снятия боли у человека. - Заорал япошка, подлетая к моей беспомощной тушке и ударом ноги отправляя обратно на грешную Землю.
   - Сион ты жутко выглядишь, - успел вымолвить я, прежде чем врезался в белую поверхность Северного полюса.
   Первое ощущение - меня держат за плечи и сильно трясут. Открыв глаза, я увидел лица Селениэли и Каны в четыре руки трясших мое тело. Интересно чем еще обладают эти конспираторы, если у них ТАКОЕ обезболивающее. Увидев, что командир открыл глаза эти две дуры тут же выпустили мои плечи, позволив мне рухнуть на землю. Они точно меня когда-нибудь угробят, быстрее чем магия и оружие вместе взятые. Хорошо хоть нога не болит. Должно быть успели вылечить пока я общался с Пикачу и получал звиздюлей от Сиона. Осмотр места ранения показал новый шрам и разорванную штанину.
   - С тобой я поговорю отдельно, - сообщил я, поднимаясь с земли и указывая пальцем на принцессу. - Сейчас же займемся нашим ночным гостем.
   Словно не замечая ребят, я нагнулся над трупом. Кто-то из них уже успел сорвать ткань с головы, открыв лицо. Обычное такое лицо, немного забрызганное кровью из рассеченного горла. Особая примета: татуировка над правым глазом - черный меч направленный вниз. Подцепив краешек одеяния меченного, я начал рассматривать его шею.
   Не сразу, но мне удалось обнаружить металлическую цепочку с висящей на ней черной сферой. Не касаясь сферы, я вытянул ее на свет и показал Харусу.
   - Посмотри эту феньку.
   Маг присел рядом со мной, начав водить ладонью над шариком. Сфера откликнулась на его присутствие зеленым пламенем разжигающимся изнутри. Наш пироманьяк тут же перекатился в сторону прежде чем магическая фенька полностью заполнилась огнем. Как только Харус перестал приставать, сфера потухла.
   - Телепорт это. Должен перенести своего владельца в место привязанное к нему. Думаю здесь система из двух команд: перенос по желанию хозяина или в случае его смерти. Я едва не запустил перенос.
   - Значит время ограничено. Харус есть бумага и перо?
   - Конечно, есть и не перо, а ручка, - ответил маг, копаясь в своей заплечной сумке с которой никогда не расставался. - А зачем тебе?
   - Будешь писать письмецо под мою диктовку. Адресатом у нас будет хозяин этого отморозка. Готов? - покосился я в сторону мага положившего листок бумаги на ногу и теперь зависшего над ним с ручкой собственной конструкции, - Значит поехали. Наверху с большой буквы напиши объяснительная. Написал? Пиши дальше. В тот момент когда я поздним вечером гулял по северной окраине Аленгримского леса в поисках волшебных грибов на меня выскочил незнакомый мужчина в коричневой одежде. Он попытался узнать у меня где находиться ближайшая таверна, а узнав направление решил отблагодарить меня. Но внезапно с ним что-то произошло, и он бросился ко мне, размахивая руками. Я не смог ему помешать отобрать у меня два кинжала и вонзить их себе под ребра. Оцепенев от ужаса, я был вынужден наблюдать за тем как мужчина вытащил из моих ножен меч и перерезал им собственное горло. С тем и докладываю вам об этом несчастном случае, чтобы вы отправили беднягу в морг, а потом по месту прописки. Закончил? Давай сюда я еще кое-что добавлю.
   Харус протянул мне исписанный листок и свою драгоценную ручку, над которой он трясся больше собственной жизни. Взяв пишущие принадлежности, я просмотрел текст и начал чертить смайл чернобыльского кота ">>^^__^^<<".
   Аккуратно свернутый листок был помещен в рот трупа для большей заметности. Конечно уважать мертвых нужно, но не очень хочется уважать того кто только что пытался тебя убить. Правда теперь все смотрели на меня как-то не так.
   - "Маньяк" - сказали мне в военкомате и не забрали в армию. Чего смотрим как на неродного? Харус отправляй красавчика домой! Остальные сворачиваем базу и сваливаем отседова пока еще незваные гости не приперлись.
   Отдав подошедшему магу его ручку, мы принялись внимательно наблюдать за процессом телепортации. Наш психомагически нестабильный товарищ вновь принялся водить рукой над сферой. Зеленое пламя вырвалось из своей темницы и полностью поглотило тело убийцы. Яркая зеленая вспышка и в свете фонарей перед нами осталась земля с травой покрытой подсыхающей кровью.
   Бросив последний взгляд на пустое место, мы подобрали личное и казенное имущество, а за тем двинули к стоянке. Там Кросс с Реммахом начали запрягать коней, а маг занялся скоростным тушением костра. Вытащив из креплений ножны с Сионом, я забрался в карету и прислонился к стеночке. Теперь мне предстоял допрос меча разжившегося информацией проходившей под грифом "Совершенно секретно".
   - Имя убийцы, его профессия и место из которого он прибыл.
   - Его имя Ансер, за нами гнался от Динфора а прибыл из-за Серых гор, из Дэрдана. Дэрдан - это столица людей покинувших Элесгил тысячу лет назад. Принадлежит к Гвардии Черных Клинков, личному войску Повелителя.
   - Кто такой этот повелитель?
   - Имя неизвестно. Должность что-то вроде короля и духовного лидера. В общем, очень нехороший человек который очень сильно не любит Элесгил да и население всего Когивола.
   - О его планах что-либо известно?
   - По нулям. Этот Ансер был слишком мелкой сошкой, так шестерка на подхвате, но умелый убийца.
   - Ладно. Убийце было известно кто навел его на меня?
   - Известно... Рискнешь догадаться кто?
   - Неужели этот извращенец Силазен? - спросил я, наблюдая за тем, как печальная эльфийская принцесса села напротив меня. - Селениэли ничего не докладывай. Добазарим, сам всё всем расскажу.
   - Понял босс. В точку попал насчет этого лысого. Ансер лично встречался с этим козлом. Мы в это время бодро двигали по лесу на запад. Все остальное время до нашего возвращения он пас эту халупу "У мертвого эльфа". Убитый был знаком с тем магом приколотым тобой в нападении на короля. Больше интересной информации нет. Зато ты теперь знаешь кто на тебя охотится.
   - Облом полнейший значит. Ну хоть что-то. А Силазена я прибью на обратном пути, сейчас уже некогда возвращаться. Из-за моего послания будет высока вероятность нарваться на засаду этих забугорных Черных Клинков. Что-нибудь известно о других участниках заговора из аристократии Элесгила
   - Если б знал, сказал бы.
   Отвлекшись от мысленного разговора, я заметил что все уже сидят в карете и нескромно таращатся на меня. Снаружи раздался свист Кросса и щелчок хлыста. Тарантас спецгруппы короля Залэнара снова был в пути.
   - Народ слушаем все сюда. Повторять не буду. Нам на хвост сели гости из-за Серых гор те же самые что примерно месяц назад пытались убить правителя Элесгила. Эти парни настроены крайне серьезно и не успокоятся пока не упокоят короля и меня. А теперь будут стараться особенно усердно. Информацию на нашу сборную команду убийце слил правитель Динфора, лорд Силазен. Личная просьба от меня... Если в нашем путешествии вашего командира завалят, прошу, замочите этого лысого ублюдка в его же в ванной, а не захотите пачкать оружие его кровью то просто утопите в ней. Я закончил.
   Бойцы переглянулись и дружно уставились в пол. Только Селениэль сидела так, будто мои слова ее совершенно не касались. Скорей всего она мысленно общалась с моим мечом или получала от него фрагменты памяти Ансера. Мой опыт не позволял мне безболезненно просматривать чужую память. С этой девушкой нужно будет побеседовать серьезно насчет ее болеутоляющих листьев вызывающих мощные глюки.
   - Сион выруби меня пожалуйста, а то так спать хочу, но сейчас не получиться.
   Дважды просить Сиона не пришлось. Меч всегда рад выполнить команду своего веселого хозяина. Камень на конце рукояти блеснул желтым цветом и погрузил меня в развеселый сон...
   Впереди ясно выделялись стены города-крепости Огненный Клинок. Я как обычно сижу на крыше и обозреваю окрестности. Хотя что тут было обозревать степь есть степь. Зеленая трава, голубое небо частично покрытое белыми перистыми облаками, сплошной полуденный солнцепек так как ветра нету, степные птички поют а прочие травяные жители издают странные звуки. На пути к уже близкому городу изредка встречаются хмурые пешеходы с острыми аргументами различной длины и формы. Должно быть у них это обычное состояние души на таком мизерном расстоянии до границы. А погода все-таки отпадная. Сейчас бы на берегу реки чисто конкретно отдохнуть, вот только ее надо сначала найти.
   Три дня пролетели быстро, причем так быстро что лошадки чуть не на ладан дышали. В нескольких приграничных городах через которые мы проскочили совершенно никто не обращал внимания на лесную эльфийку. Местным жителям эльфы казались очень призрачной угрозой в отличие от бригад орков заходивших побуянить на здешнюю землю. Нам даже довелось проехать через руины какого-то города. Честно говоря мрачное зрелище. Развалины каменных домов соседствовали с пепелищами на местах деревянных построек. Кое-где валялись неубранные черепа и кости. Мы здесь задерживаться не стали и бодро двинули дальше.
   Вперив взгляд в постепенно приближающиеся оборонительные укрепления Огненного Клинка, я вспомнил тот миг когда Сион погрузил меня в сон. Мне тогда казалось что эльфийские листья меня уже отпустили, но это оказалось сильно неточным предположением. Вместо обычный темноты возник тот же самый глюк с Пикачу пожаловавшимся мне на "японца" вломившего честному покемону реальных звиздюлей. В результате на следующее утро я проснулся совершенно не выспавшимся, так как во сне половину ночи утешал поклонника тихоголландской травы под лейблом "Мейд ин Ктулхландия". А потом этот укурок начал замогильным голосом вещать мне историю Земли начиная с образования Российской Федерации в 1991 году.
   Когда очнулся, обнаружил что все пассажиры спецповозки как-то странно на меня смотрят. Должно быть, они слышали какой-нибудь монолог от спящего командира-лунатика. Сион тогда моментально подтвердил эту мысль, сообщив, что я не давал спать ребятам и даже хотел выйти из кареты. После таких новостей мной был дан торжественный обет никогда не просить медицинского обслуживания у лесных эльфов. А то еще угробят ненароком.
   Город в котором заканчивался королевский Тракт, стал еще ближе позволив мне рассмотреть штандарты вывешенные у ворот. Черные прямоугольные полотнища с нарисованным в центре красным мечом направленным вверх неподвижно свисали с двух башен охранявших городские ворота. Возможно такое положение нарисованного оружия означало то что город ни за что не сдастся врагу. Этот меч сильно выделялся так фортификационные укрепления были того же цвета, что и полотнища.
   При ближайшем рассмотрении стало ясно, что стены были примерно восемь-десять метров в высоту и повсеместно закопчены от чего стали полностью черными. Легко можно было догадаться, что где-то неподалеку от города разбросаны останки орков пытавшихся взять Огненный Клинок.
   Скрестив ноги по-турецки и положив на колени Сиона, я стал ждать пока карета поравняется со стражниками стоящими у ворот. Их было человек пять-семь. Насчет точного количества у меня не было полной уверенности. У этих мужиков вооружение было покруче нашего. Длинные прямые мечи на поясе, башенные щиты, широколезвийные секиры прислоненные к деревянным столбам врытым в землю и наверное служившим привязью для коней, длинные луки на спинах. Помимо всего этого оружия стражники навешали на себя кучу железа. Латы окрашенные в черной цвет, вероятно для того чтобы на фоне стены выглядеть более незаметно, ведрообразные черные шлемы и плащи такого же цвета. В результате из среднестатистического стражника получался товарищ Дарт Вейдер. Думаю если собрать всех этих дартов вейдеров и устроить психическую атаку от них сбегут все враги. Хотя нет, в таком виде мы получим кучу солдат в черной броне но никак не психическую атаку. Значит для проведения такого мероприятия надо будет раскрасить доспехи в белую полосочку.
   Один человекоподобный ведроид вытянул вперед руку, призывая карету остановиться. Реммах обернувшись ко мне вопросительно посмотрел и получив безмолвное указание. Наша тарантайка остановилась. Нет с таким подходом к делу эти челы не смогут стать участниками атаки психов, но с успехом могут исполнять обязанности дорожного инспектора. Скрежеща металлом, мужик вышел на солнечный свет и подошел к карете. Как они таскают на себе такую кучу железа совершенно непонятно. "Сейчас будет узнавать, кто мы такие" - подумал я.
   - Кто такие? - Раздался приглушенный ведром голос, когда страж начал обозревать карету сквозь дырочки для глаз.
   Как по заказу. Либо жители этого недосягаемо храбрые, либо конченые психи. Если сейчас разговорить эту черную черепаху, то через некоторое время мужик спечется в своем панцире. Пора немного поговорить с хорошим человеком.
   - Лорд Вейдер я всегда мечтал лично встретиться с Вами и взять у вас автограф, - с высоты каретной крыши радостно произнес я и прежде чем стражник успел переспросить продолжил. - А если честно я лорд Джейсин. В карете сидит моя охрана. Уважаемый стражник пригласите сюда управляющего этого города на разговор. Одна нога здесь другая там.
   Так как все это было сказано достаточно громко солдат не стал никуда убегать, сверкая бронештанами скромно предоставив роль посыльного своим товарищам по службе. Черные братья тихонько посовещались между собой и отправили кого-то по адресу. Стражник сделал несколько шагов назад когда из кареты показалась "моя охрана". Въезжать в город мне было впадлу, а мои полномочия позволяли получить все что, нужно не двигаясь с места. Ребята начали приседать и махать руками, восстанавливая кровообращение после долго сидения в камуфлированной коробке. Единственной на ком не было камуфляжа была Селениэль. "Хорошо держится девчонка" - отметил я.
   Минут через двадцать вынужденного ничегонеделания из ворот вышел высокий брюнет в красно-синем мундире в сопровождении стражника и четверки шкафов с оружием наготове. Жестом я приказал своим друзьям подобраться.
   - А где правитель Огненного Клинка? - спросил я, рассматривая вновь прибывшего брюнета.
   - Сейчас городом управляю я, капитан Иккен. Лорд Халин трагически погиб три дня назад на охоте в Лесу Крови с ним погиб мой командир генерал Звестар. - Ответил красно-синий. - Ты назвался лордом парень. Так ли это?
   Что ж сказать везет мне на капитанов в этом мире.
   - Так капитан так. Мои соболезнования по случаю гибели генерала. Но не будем о печальном. Я лорд Джейсин советник и посол короля Залэнара. От тебя Иккен мне нужна помощь по двум вопросам. Первый: нужна еда и вода. Второй: куда мне двигаться чтобы попасть в гости к оркам? Можешь обращаться просто по имени.
   - Зачем тебе к оркам Джейсин, особенно с ней? - спросил Иккен изменив тон с нейтрального на дружеский, указавая рукой на принцессу.
   - Хочу устроить у них там небольшой пикничок, а эльфийка сопровождает меня как охранник. Теперь эльфы из Аленгримского леса союзники Элесгила. Если все понятно, то прошу доставить все необходимое. За припасы плачу золотом.
   - Чтобы наткнуться на проклятых орков надо ехать по черной пустыне на север от города. Вонючие орки расположились примерно в одном с половиной дне от границы Элесгила и Черных Земель. Много солдат погибло в этой безжизненной пустыне за сотни лет войны. Все пытались добраться до орков и уничтожить их в собственном логове.
   - Спасибо за информацию и содействие, - произнес я, пристально смотря в голубые глаза капитана. - Мы подождем тут.
   Человек кивнул и повернувшись спиной к свалившемуся хрен знает откуда советнику начал отдавать приказания "шкафам". Реммах в свою очередь начал разворачивать карету в сторону упомянутого севера. "Да не везет здешним людям с орками, но ничего, если мне повезет через несколько дней это многовековое противостояние может закончиться" - подумал я, рассматривая каменные стены подвергшиеся воздействию ярости орков, но устоявшие против нее. Должно быть это были последствия тех самых огненных вихрей. Рискну предположить, что свое название город получил именно из-за них. Каменный клинок, обагренный кровью людей и охваченный ярким пламенем рассекающий орды орков.
   Спустя полчаса все необходимое было загружено внутрь кареты и на ее крышу. Мы приготовились отбыть на враждебную территорию. Теперь мне пришлось плотно прописаться на камуфлированной плоскости, чтобы воспрепятствовать потере груза состоящего из овса. Так как привязать два мешка было решительно не к чему. Тарантас медленно тронулся с места.
   - Удачи вам советник в вашем предприятии...- раздался сзади голос Иккена.
   - И тебе не кашлять капитан. Если я не вернусь, можете считать меня коммунистом, а если вернусь то трусом или героем, что будет зависеть от метода возвращения. Если будем бежать, значит за нами следом несется большое количество свежей орчатинки для ваших клинков. - Задорно крикнул я "правителю" и отсалютовал ему на прощание катаной.
   Реально мне везет на хороших армейских капитанов не то, что всякая шваль типо ныне мертвого Лирата или пока еще живого Силазена. На халяву затарил нас жратвой и водой в мехах, даже подробную карту местности дал на которой были нарисованы места вероятного расположения лагеря уркаганов. Карта тут же была передана нашему красавчику с шутливой угрозой "настучать по почкам ножнами в случае заезда туда, куда эльфы орков не гоняли". Тот понятливо махнул бородкой и спрятал географический документ в нагрудный карман куртки. Взамен я спихнул Иккену почти все наше золото, которое в случае неявки владельцев должно было полностью перейти в казну Огненного Клинка.
   Так как дороги на север не было, пришлось прокладывать колею в густой траве самим. Точнее карета ехала таким образом, чтобы попадать на выжженные проплешины. В траве колеса иногда начинали буксовать, особенно жестко было, когда приходилось подниматься на заросшие этой самой травой холмы. В такие моменты мне приходилось бросать свой пост на крыше и кунаем срезать траву намотавшуюся на оси. Разнокалиберные степные растения отличались адской живучестью и прочностью. Стебли некоторых представителей здешней флоры приходилось специальным оружием - зачарованным Огнем кинжалом.
   Это ноу-хау нам день назад представил Харус. Маг начал работать над модернизацией оружия сразу после того как его командир едва не пошел на удобрения для аленгримской почвы. Теперь помимо трех обычных кунаев у меня был один магический. Плюс наш рыжий псих попутно зачаровал все сюрикэны четырьмя Элементами Стихий. Только вот он немного затупил, оставив всю команду без обычных метательных звездочек, с чем мы его дружно "поблагодарили". Конечно Харус попытался исправить свой косяк, но оказалось что магия однажды наложенная на металлы уже не снимается. Исключением был только литрин, как сообщил всезнайка Сион. Наверное благодаря именно этому свойству меч сочетал в себе такое большое количество способностей.
   Медленно двигающаяся карета наконец заехала на вершину какого-то странного холма. Странность этого холма проявлялась в его протяженности с востока на запад. Где-то пять часов прошло после того как стены Огненного Клинка скрылись из виду. Вслед за ней по склону поднимался я, стирая пучком травы синюю кровь с лезвия катаны. Кровь принадлежала страшной паукообразной твари выскочившей из-под земли. В который раз мне пришлось убедиться что Сион мой лучший друг. Он каким-то образом просек опасность и предупредил меня за несколько секунд до нападения. От первого удара "песчаный паук" размерами схожий с немецкой овчаркой потерял три левые ноги. Но даже в таком состоянии он попытался атаковать свою "добычу". Литриновое лезвие с легкостью разрезало тело монстра. Все это окончательно вымотало меня. Особенно бесили мешки с лошадиной жратвой, которые постоянно норовили свалиться с крыши. Обычно в тот самый момент, когда карета начинала подниматься на холмы, а в колесах запутывалась трава.
   - Джейсин посмотри, - крикнул Реммах со своего места кучера.
   - Сейчас мля поднимусь и посмотрю, - злобно ответил я.
   А как же не злиться когда собственные подчиненные проигнорировали опасность угрожающую командиру. Забросив Сиона в горизонтальные ножны, я наконец оказался наравне с каретой. А мне-то пришлось удивиться, что за пустыня теперь все встало на свои места. Перед моим взором с высоты длинного холма раскинулась черная земля. Владения орков полностью соответствовали своему названию. Черным было абсолютно все до линии горизонта. За исключением выбеленных костей разбросанных по земле. Нигде ничего не росло.
   - А вот и земелька уркаганская. - негромко молвил я, забираясь обратно на крышу а затем более громко добавил чтобы слышали все, - народ с сегодняшнего дня называем эти территории Оркостаном. Реммах погнали карта у тебя есть.
   Житель приморья гикнул и хлестнул лошадей, направляя их вниз с холма. На месте бы правителей Огненного Клинка я бы здесь держал наблюдательный пост, но в свете той твари это была бы небезопасная идея. Парням, которым пришлось бы на нем дежурить нужно было быть в постоянной готовности. Черные Земли ака Оркостан встретили сводный спецотряд Элесгила мрачным безмолвием и полнейшим безветрием...
   Мы тащились по импровизированной "улице" города орков в сопровождении многочисленного конвоя. Под ногами хрустели черные камешки, в то время как на нас пялилось все встречное население и провожало пронзительными воплями на оркском. Ну еще бы когда можно увидеть вооруженную компанию из пяти человек и эльфийки в центре города. Хорошо еще что камнями не кидаются. Хотя от города тут было только одно название. Так, одноэтажные хибары из не пойми чего и кожаные палатки.
   Мне приходилось поддерживать под руки двух своих спутниц и так чуть не отключавшихся от здешней вони. Несло абсолютно от всего: от покрытых черными пятнами грязи клыкастых орков, от палаток, от хибар, от земли да и воздух был наполнен этими миазмами. Если мы выживем девчонки как пить дать будут обходить представителей сей расы сотой дорогой. Парни тоже чувствовали себя не лучше, прикрывая нос и стараясь дышать через рот. Харус вообще напялил свой противогаз прихваченный из общаги. Только я почти спокойно переносил все это и даже успевал шутить. Должно быть все дело было в моем обонянии отбитом за годы городской жизни.
   - Селениэль ну не повисай на мне ты так, а то вон дети смотрят, - улыбаясь шепнул я принцессе взглядом указывая на толпу грязных как чушки орчат выглядывающих из палатки, - вам бы девочки поменьше пить коктелей, а то уже на ногах не стоите.
   - Сволочь ты Джейсин, - ответила Кана повисшая на моей левой руке, - как ты можешь дышать этим наполненным ядом воздухом?
   - Да я вообще аццкий парень. У нас в России все такие, например по всему миру кризис, а россиянам хоть бы хны.
   В так называемый "плен" мы попали очень просто. Взяли и в наглую остановились метрах в ста от поселения. Орки нас уже ждали так как сложно быть незаметным в лесном камуфляже на фоне черной пустыни и чистого голубого неба. Клыкастые отморозки мигом окружили наш тарантас. Числом как заметила принцесса их было около полусотни. Хорошо хоть считать умеет девчонка. При ближайшем рассмотрении они в чем-то оказались такими какими их мне описывал королевский библиофаг. В моем мозгу сразу началось сравнение данных индивидов со всеми известными видами орков. Цвет частично покрытой грязью кожи разнился начиная от серого и заканчивая черным. Один орчег был темно-коричневым. Должно быть у них это был такой загар. Одеты были в какие-то лохмотья явно с чужого плеча. Рост колебался от шести до семи футов. Гривы черных как смоль волос были заплетены в косы как у коренного населения США. Про лица вообще лучше не вспоминать каждый орк из окружившей нас полуроты делал все возможное, чтобы выглядеть как можно страшнее некоторые свирепо вращали глазами в орбитах. Именно про таких говорят: "Чем шире наши рожи, тем теснее наши ряды". Мои бойцы тоже не стали безучастным свидетелями и достали клинколукопосохи.
   В общем обстановку мы разрулили конкретно. Один мордастый красноглазик, видимо босс этих братков потрясая двуручным топором "вежливо" поинтересовался на человеческом языке нафига людишки приперлись. А когда я так же вежливо ответил ему, то эту мускулистую образину как-то слегка перекосило. Немного подумав, командир местного ОМОНа сказал "мы отведем вас к вождю, отдайте оружие". Затем последовали несколько минут препирательств и взаимных угроз особенно много их было по поводу эльфийки. Орк утверждал на своем плохом "человеческом" что остроухим путь сюда заказан, по крайней мере в живом состоянии. Но мне все же удалось уговорить красноглазого не трогать представительницу одного из древнейших народов. Правда после моих слов орки постарались стать еще страшнее чем были, но все обошлось. Так произошло это странное пленение. Хотя какой может быть плен, когда вооруженные пленные просто идут под конвоем.
   Карета с лошадьми была оставлена на окраине палаточного города и дальше пришлось двигать на своих двоих. Красноглазый представившийся Зарком отправил вперед парочку своих обормотов пошустрее, чтобы предупредить вождя о гостях.
   М-да шмонило тут конкретно, правда тоже самое было сказать и обо мне. Пребывание в камуфляже под палящим летним солнцем резко способствует потовыделению. Тут даже бы фирменные дезодоранты не помогли. В общем несло от меня собачатиной, так что девчонкам приходилось ощущать и этот неприятный запах помимо запаха орков и окружающей их обстановки.
   А вот наконец показалась площадка с обширной палаткой вождя, хотя определение палатки к ней решительно не подходило. Скорей уж сделанный из выдубленных шкур животных круглый шатер цирка. Цвет этого строения вроде бы был темно-коричневый, более точный оттенок установить я не мог.
   - Шикосят вожди орков. Технические характеристики данного строения: диаметр метров двадцать, высота в центре метров восемь, площадь примерно триста квадратов, - мысленно подсказал Сион. - За нами идет все население города, видно хотят посмотреть, как убьют тебя и твою бригаду Джейсин Пылающий Меч.
   Спрашивать откуда мечу все это известно было бесполезно, осталось только принять на веру. Полог в шатер орков был откинуть, возле него тусовались рослые телохранители в черных очень знакомых доспехах. Доспехах вейдеров из Огненного Клинка поверх которых на веревках и цепях висели белые черепа различной степени целостности. Амбалы злобно оскалились когда увидели конвоируемых.
   Передав девушек на попечение Харусу, я первым вхожу в шатер местного авторитета. Первым что бросилось в глаза, был отряд телохранителей равномерно распределившихся по периметру. А как же без них, если пленные отказались сдать оружие. Присмотревшись к этим оркам мне было ясно видно выражение хищного возбуждение отображенное на их рожах. К горизонтально висящей катане можно даже не тянуться, ее сразу вытащат другие, так что остаются только кунаи и магические сюрикэны. Свет проникает в помещение сквозь дырки прорезанные в стенах и крыше. У дальней стены этого цирка стоял импровизированное креслице состоящее из костей и черепов. На котором восседал вообще нереально высокий орк. Должно быть его мама в детстве перекормила "растишкой" и в конечно результате получилась восьмифутовая дылда, которой самое место в баскетбольной команде. Инфу насчет роста мне слил все тот же Сион.
   Остановившись метрах в трех от трона мне удалось рассмотреть получше орка. Длинные мускулистые руки, такие же ноги, мощный торс покрытый шрамами и все той же грязью, черная коса переброшенная на грудь и свисавшая до пояса с человеческим черепом примотанным на конце - прям как девочка из анекдота которой к волосам привязали горшок с цветком, ну и конечно же незабываемое лицо. Фиолетовые глаза смотрят прямо и беззлобно, многократно сломанный нос повернут немного вправо, рот закрыт. Какая тут может быть злоба, когда ее с успехом компенсируют телохранители и куча разнообразного оружия сваленного рядом с троном.
   По правую руку от вождя стоит орк в стремной одежде седой как Гербер. И судя по бубну в руке и деревянному жезлу торчащему за пазухой это шаман. Ниче мы тоже можем в бубен постучать когда надо и призвать страшных духов. Может даже придет сам Ёкараный Бабай и отяоит всех присутствующих орков, а может и не придет ведь это только в книге Белянина он появился и вставил тамошним чертям. Помню как ржал над этим моментом несколько раз, перечитывая его. Юмористические произведения Белянина вообще нереально жгут. Их можно сравнить разве только с водкой, созданной при помощи ядерного синтеза, вот только ХЗ возможно ли создать такую водку.
   - Какое может быть дело у человеческого ублюдка к вождю орков? - громогласным басом спросил "баскетболист".
   Опять оскорбляют, но отвечать тем, же не вариант - замочат на месте и даже фамилию не спросят, а череп с костями добавят в состав кресла. С ребятами поступят так же, ну возможно только Харус сможет выкрутиться, сожжет все нах но свалит. Про Селениэль вообще молчу, орки порешат ее в первую очередь.
   - Я пришел к тебе с приветом, деловым предложением и дружбой на века. Кличут меня Джейсином Элесгильским. Может для начала хорошего знакомства пожмем руки друг другу и представимся по полной программе? - ответил я, протягивая правую руку.
   Орк смерил камуфляжного меня взглядом, потом посмотрел на руку и встал. Стоя он выглядел более впечатляюще. Серо-черный был где-то на шестьдесят сантиметров выше моей светлости. Сделав два шага покрывших расстояние до меня, вождь протянул свою лапу и "пожал" мою руку. Глядя сверху вниз на меня, он сказал:
   - Я повелитель Черных Земель Латар Кровожадный. Мне особенно нравится лить кровь эльфов, - посмотрел он поверх моей головы на принцессу, - но могу ограничиться твоей мальчишка. Люди не хотят дружбы с орками. Они презирают нас. Мы не можем им ничего предложить, так как у нас ничего нет кроме наших клинков и боевой ярости. Мне интересно что ты скажешь прежде чем мои воины убьют вас.
   Итить колотить этот ублюдок чуть не раздавил мне пальцы, точнее он, понимая свое превосходство, балансировал свою силу. Сломать-то их орк не сломал, но держать Сиона в правой руке мне будет сложно, если вообще возможно. Теперь придется рассчитывать только на звездочки и кинжалы. А под конец такой подляны Латар замарал мою перчатку грязью покрывающей его тело.
   Ладонь в беспалой перчатке автоматически потянулась к моему лицу, точнее носу прежде чем я успел ее остановить. В этот момент вождь вернулся на свое место и не увидел моего жеста. Но понюхав эту черную маслянистую грязь, мне стало ясно все, что было известно об орках. Огненные вихри, грязь с тел клыкастых отравляющая воду, обугленные стены Огненного Клинка, черная почва, внешне напоминающая чернозем, но совершенно бесплодная и наконец вонь исходящая от орков, которую я практически не замечал, а моим спутникам приходилось затыкать органы обоняния. Первоначальный план предполагал предложить помощь обитателям черной пустыни и создать им рабочие места. Таким образом они превратились бы в гастарбайтеров пашущих на людей и их союзников. Орки были одновременно нищи и сказочно богаты, просто они не знали, ЧТО могут дать жителям Когивола.
   Мой мозг тут же начал разрабатывать новый план ключом, к которому было одно слово. Слово, а точнее пять букв выносящих мозг всем главам государств на Земле. Нефть была этим словом. Горючая черная жидкость со специфическим запахом использующаяся для производства топлива. Огненные вихри создавали с помощью частиц нефти, нефть с тел орков при попадании в водоемы расползалась пленкой по воде, отравляя ее, она же полностью вынесла всю растительность на этих равнинах, превратив их в пустыню. Пора начинать агитацию за вступление в наш союз, а то Латар как то злобно наблюдает за моими действиями. Открываем карты.
   - Латар ты не прав. Орки могут предложить нам кое-что очень важное помимо клинков и ярости. Я советник короля Залэнара хочу предложить твоему народу военный и экономический союз. Тоже самое может предложить дочь короля лесных эльфов присутствующая здесь.
   Судя по расширившимся глазам орка, его проняло. Ведь первоначально ему сообщили, что у какого-то человека есть к нему дело, а сейчас расклад выходил на новый уровень. Так теперь можно добавить информацию о моем иномирном происхождении.
   - Народ орков обладает запасами нефти, являющейся ценным природным ископаемым. Вся эта грязь, которая покрывает ваши тела - это нефть. Если бы ты был правителем страны в моем родном мире, то практически мгновенно на твою территорию Латар вторглись бы люди выступающие под зведно-полосатым флагом и заявили, что твоя единоличная власть противоречит демократии. Дальше началась бы война в которой тебя скорее всего убили, часть населения "случайно" пошла бы под нож, а из освободившейся земли эти люди стали выкачивать нефть. Как я успел заметить, орки бедствуют, а Элесгил готов предоставить вам помощь едой, чистой водой, строительными материалами и прочими нужными вещами. Все это будет поставляться оркам в кредит, ну то есть в долг, отдать который вы сможете, когда с моей помощью найдете покупателей на вашу нефть, - размеренно произнес я, а затем, обведя рукой, пространство внутри шатра продолжил. - Вы сможете подняться из этой грязи без применения оружия. Условием будет полный мир между орками, людьми, эльфами и теми кто-то в дальнейшем присоединится к нашему союзу. Так же все народы при необходимости должны будут поддерживать друг друга своим оружием против общего врага. Король Залэнар мой друг и готов подтвердить мои слова. Латар Кровожадный мне нужен твой ответ здесь и сейчас. От него будет зависеть ваша дальнейшая судьба: либо вы воюете со всеми и бедствуете, либо сражаетесь плечом к плечу с воинами двух королевств Когивола и процветаете.
   - Джейсин ответь на два вопроса пока ты еще жив... - мысленно произнес Сион.
   - А почему ты думаешь, что мы здесь умрем, к тому же можешь просто посмотреть ответы в моей памяти, а не мешать вести переговоры. - Ответил я наблюдая за шаманом начавшим что-то шептать вождю одновременно пытаясь удержаться от желания схватиться за левый висок. Если бы продлил свою речь, то стопудово бы началось головокружение, так как с головой у меня немного не в порядке. Проявляется это в случаях, когда надо много говорить вслух, а небольшое головокружение может плавно перетечь в потерю сознания, что один раз уже произошло во время беседы с Залэнаром.
   - Вонючий орк скорее всего решит, что ему ближе битвы против людей и эльфов, чем мир с ними, а на своих соплеменников ему вообще пох.
   - Может ты и Сион, но Латар взвесит все плюсы и минусы либо ему поможет это сделать вон тот шаманидзе. И ему явно не пофиг на свой народ иначе бы орки за ним не пошли. Задай свои вопросы и отстань, все равно не смогу тебя использовать, в случае если ты прав насчет нашей смерти.
   - Как ты так спокойно воспринимаешь эту реальность и без всяких эмоций убиваешь людей ведь в своем мире никого не убивал?
   - И только-то? Какие несложные вопросы... У меня как раз есть для них один развернутый ответ. Все дело в том, что моя личность не является основной для меня. Она приобретена в результате раздвоения личности завершившегося примерно два года назад в результате клинической смерти. Именно после нее я стал Джейсином так как в результате этой смерти начальная личность просто исчезла или проще сказать умерла. Вся окружающая нас реальность полностью осознается мной, но в тоже время является не более чем игрой пусть даже с отличным сюжетом и графикой. Погибшие от моих рук люди не более чем враждебные персонажи ставшие фрагами. Я готов умереть, так как следую одной истине услышанной в аниме. "Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен" - так сказал Лелуш - главный герой этого аниме заставивший пролиться океаны крови для того чтобы создать мир без войны. Ему это удалось...Правда для этого пришлос разрушить старый мир. Сейчас ты, я, принцесса да и все остальные следуем по его пути, но с меньшими жертвами. Путь заключается в возможности соединить сегодняшний Когивол и получить мир ничего не разрушая. Сион теперь ты знаешь чего я хочу. Можешь рассказать эльфийке об этом мне все равно. Если все-таки Латар откажется от моего предложения, то мне придется вернуть тебя Селениэли и отправить ее и Кану обратно в столицу. У Харуса есть амулет телепортации на такой случай данный Гербером. А теперь отстань от меня, так как мешаешь сосредоточиться на окружающей обстановке.
   Закончив таким образом, разговор я вновь настроился и начал осторожно осматривать телохранителей Латара на предмет слабины. Такая нашлась почти сразу. Два орка стоявшие впритык друг к другу были идеальными мишенями для броска огненного сюрикэна. Они вспыхнут даже не успев понять, что случилось. А если очень сильно повезет, то можно будет спалить все это скопище палаток и прочих "домов". Голова все болела, делая их фигуры несколько расплывчатыми.
   Только с метательным оружием есть проблема. Как на ощупь вытащить нужную звездочку, если они полностью идентичны? Стихии Огня и Воздуха были наступательными в то время как стихии Воды и Земли считались сдерживающей магией. Вода при контакте с противником замораживала тело, но не убивала а просто сковывала, то же самое было с Землей, которая покрывала все тело врага и мешала ему двигаться. В первом случае орк превратился бы в сверкающую в лучах солнца ледяную глыбу, а во втором из затвердевшего земляного кокона выглядывала бы только голова. Разрушить эту западню мог только хозяин оружия, либо искусный юзер владеющий магией Стихий например вот как тот шаман, которого нужно будет вынести первым.
   Проклятье ну что эти орки так долго обсуждают, неслышно ведь нихрена. Поставить бы перед ними ноутбук чтоб с его помощью доходчиво все объяснить. Кстати у Латара зачетная мимика, кого-то он постоянно напоминает. Будь у меня фотик мигом был наделал фотографий, которые потом разлетелись по инету в качестве аватарок. Хотя что думать о том что неосуществимо в принципе. Ведь еще надо сдерживать дрожь от предвкушения боя. Это самое предвкушение вконец выбивает землю из-под ног. Глаза сами собой цепляются за оружие "черных нефтяников". В основном длинные мечи благо площадка позволяет ими помахать, у одного два коротких изогнутых клинка, что наводило на мысль об их предыдущем хозяине который вероятней всего был эльфом. Еще у трех секиры скорей всего отобранные у гномов или людей из Огненного Клинка.
   Долго, долго, долго слишком долго. Кожа ладоней под перчатками вспотела, а желание сорваться нарастает. Спиной чувствую чье-то негромкое дыхание, но оглянуться, чтобы посмотреть чревато потерей бдительности.
   Латар выпрямившись во весь свой немаленький рост встал с трона, бубноносец отстранившись от вождя сделал морщинистую рожу кирпичом. Значит, экстренное совещание закончилось. Те же два шага. Теперь меня и владыку орков разделяют жалкие десятки сантиметров. Взгляды голубых и фиолетовых глаз встречаются. По каменному лицу Латара невозможно понять что от него ждать. По крайней мере моя идея забрать с собой несколько орков провалилась в такие дебри откуда достать ее будет совершенно невозможно. Прежде чем я успею вытащить сюрикэн или кунай получу кулаком по лицу. Удар такого "танка" если не снесет мою среброволосую голову с плеч, то уж проломит-то точно.
   - Джейсин Пылающий Меч, я Латар Кровожадный принимаю твое предложение мира и совместного пути меча, да помогут нам Духи этого мира. Я также принимаю мир с лесными эльфами. Ведь давным-давно Великий Возатан Крушитель Врагов сражался плечом к плечу с тремя могучими воинами против Врага решившего уничтожить этот мир. Тогда тропы орков проходили рядом с дорогами других народов, но Время уничтожило тот союз. Будьте моими гостями люди и уважаемая принцесса. Мы вместе возродим тот союз.
   - Спасибо владыка Латар, - еле смог я выдавить из себя.
   Именно эти слова мне хотелось услышать от гигантского орка и они были услышаны. Перед моими глазами вождь начал расплываться. Сказывалось напряжение давившее во время разговора двух орков да и запах нефти действовал добивающе. Несмело улыбнувшись я наконец позволил себе обернуться, подставив спину Латару. За моей спиной буквально в шаге без поддержки ребят стояла Селениэль. Ей было плохо из-за здешней атмосферы, но девчонка держалась. Черты лица принцессы "плыли".
   - Надо на воздух...
   После этих слов мое тело начало заваливаться назад. Очень не хотелось отключаться так как начиналось все самое интересное. "Интересно меня кто-нибудь успеет поймать? Как же задрало вырубаться, чуть, что сразу выносит" - оформились в моем сознании две мысли. Дальше наступила такая знакомая, но все, же отвратительная темнота беспамятства...
  
   9 глава
   "Солнце светит ярким светом. Над равниной и вокруг. Почему же моя группа отправляется на юг? Солнце светит, орки пляшут, отправляемся на юг. Потому что в южных землях водится писец, водится волчец, водиться звиздец. Лучше места даже не ищи, только воинов зря потратишь ты" - так звучала в моем вольном исполнении часть песни из мультфильма про крокодила работавшего самим собой.
   Группа действительно двигалась по равнине на юго-восток, в сторону непроходимых топей понемногу загребая к горам Сражений. По прикидкам Харуса до болот осталось идти чуть меньше дня. В пути мы пять дней. Ценность полученной информации подкупила меня возвращением в столицу именно этим маршрутом, вместо королевского Тракта. Шедший впереди Карн обернулся и бросил в мою сторону недоуменный взгляд. Карн приходился родным племянником Латара по приказу своего дядюшки присоединившимся к отряду в качестве парламентера от орков Черной Земли. Завертелась же эта карусель после того как я очнулся...
   - Ты слабоват странный человек, - раздался знакомый бас.
   Открыв глаза, я увидел яркое солнце, в то время как моя голова опять лежала на чьих-то коленях. Надеюсь не на коленях вождя орков. Хотя вот он сам наклоняется ко мне, закрывая своей фигурой солнце.
   - Почему ты назвал меня странным уважаемый Латар? - негромко спросил я, проигнорировав заявление о моей слабости.
   - Твое имя само по себе странное. Первая его часть по звучанию ближе к именам эльфов, а вторая именам орков или земляных червяков называющих себя гномами, правда у них в основном вторая часть имени передается по наследству в то время как у моего народа ее надо заслужить. Странный человек добровольно отправившийся в логово врагов своей расы.
   - Вот оно как, - на моем лице появилась улыбка, - помоги встать тогда объясню.
   Протянув руку будущему нефтяному магнату, я все-таки увидел на чьих коленях лежал. В принципе догадаться было несложно. Кто кроме одной весьма шустрой принцессы стремиться привлечь меня к себе. Да никто, парням частично пофигу че да как, а Кана ни за что на такое не пойдет так как не хочет простить мне ту невинную шутку. Интересно, что будет, если рассказать нашей целительнице сюжет какого-нибудь немецкого фильма, хотя их не только немцы снимают. Правда рисковать шкурой как-то не хочется. Решит что снова домогаюсь и двинет кунаем или стилетом, который продолжает носить в левом рукаве.
   Лапа Латара осторожно, но крепко обхватила мою руку и рывком поставили на ноги. Кстати пальцы уже не болели, видимо с ними поработала Кана. Оказавшись в устойчивом положении, я быстро оглядел всех присутствующих. Вокруг тусовался мой сквад, вождь орков и его кореш шаман в которого мне хотелось всадить сюрикэн. В нескольких метрах от меня топтался квад бронированных телохранителей. Бонусом к этой ситуации являлось то что наша разношерстная толпа находилась метрах в ста от "города". Судя по лицам ребят им было уже лучше, а Харусу вообще хорошо, так как он отделался от своего страхолюдского противогаза. Иногда, кажется, что сумка у мага безразмерная, а может так оно и есть.
   - Странный не странный, короче говоря, какой есть. А вырубился я из-за того что сильно напрягся когда стоял перед тобой вождь Латар. Даже мысль была что ты ответишь отказом и нам придется прорываться с боем, но все обошлось. Поэтому и потерял сознание. Кстати тебе да и всем оркам теперь лучше называть гномов гномами. Так как они будут покупать нефть у народа Черных Земель. Лесным эльфам нефть нафиг не сплющилась, а технологии людей не позволяют ее им использовать. Пойдем, покажешь где у вас тут черное золото хлещет.
   Орк-баскетболист застыл в недоумении, но тут же все прошарил. И мы пошли...
   М-да с такими запасами можно реально развернуться, если конечно с гномами договориться получиться. Очень хорошо известно отношение бородатых жителей гор к оркам. Сейчас вся дружная компания стояла на берегу восьмого по счету нефтяного озерца. "Водоем" был неправильной формы так что прикинуть какая у него площадь не представлялась возможным.
   - Одно из двух: либо это неправильная нефть, либо неправильные орки, - мысленно произнес я, обращаясь к Сиону одновременно с этим поджигая некоторое количество нефти зачерпнутое в озере.
   Жидкость в металлической кружке загорелась и от нее повалил черный дым. Меч ничего не ответил. Нефть была настоящая вон как красиво пламя плещется в кружке, правда теперь кружку придется выкидывать. Осталось разобраться с орками. Так как они вообще какое-то недоразумение. Их кожа покрыта пятнами этой самой нефти. Сейчас будет тест который может что и прояснит.
   - Латар можешь дать немного своей крови?
   - Зачем тебе моя кровь Джейсин?
   - Не надо отвечать вопросом на вопрос, просто хочу провести небольшой тест.
   Мы договорились обращаться друг к другу просто по именам для большей простоты общения. Вытащив из кармана кунай, я протянул его орку рукояткой вперед. Вождь принял кинжал и внимательно его осмотрел. Затем он провел лезвием по ладони левой руки, нанеся тем самым себе неглубокий порез. Из ровной раны показалась совершенно черная кровь.
   - Достаточно.
   Латар ничего не говоря, вернул мне мое оружие попившее его крови. Вроде бы кровь как кровь только черная. Держа кунай за покрывшуюся нефтью рукоятку, вождь сволочь руки не помыл, я поднес ее к выбивающемуся из кружки факелу. Полыхнуло пламя и поверхность кинжала на которой осталась кровь вождя загорелась. Моя нижняя челюсть самопроизвольно начала отвисать.
   - Бобер об забор клянусь Духами Стихий, ето вообще какая-то хренотень, - на одном дыхании выпалил я, подобрав челюсть.
   Помимо того что нефть присутствовала везде на территории Черных Земель, так она еще содержалась в крови орков. Но с точки зрения химии это вообще нереально. Правда с химией у меня тоже были нелады. Если бы я в шатре швырнул свой огненный сюрикэн от орочьей охраны бы вообще ничего не осталось либо остались только угольки, которые гармонично смешались бы со здешним песочком. Теперь ясно что орки горят за милую душу, как немецкие танки на Курской Дуге. Жаркое там было сражение, хотя что говорить что жаркое. У меня там дед в танке горел, командир танкового взвода "тридцатьчетверок" или что-то в этом роде. Мне там не бывать да и в свой мир не вернуться. Теперь мой дом здесь, по крайней мере до того момента как до меня доберутся пацаны того повелителя из Дэрдана. Спрашивать они уже не будут, а просто завалят. Я ж ведь не боец экстра-класса, а простой парень даже не служивший в армии, пусть немного и потренировавшийся в фехтовании и прочем. Чтобы тягаться с Черными Клинками на равных нужно более серьезная подготовка.
   Стряхнув горящую кровь с кинжала, я вытер его об штанину и вернул обратно в ножны. Порезом Латара занялась подскочившая Кана. Орк не стал отказываться от помощи человека-целительницы и протянул ей кровоточащую руку. Пора было двигать обратно в стан нефтяных орков имевших отношение к нефти не только внешне но и внутренне...
   В дальнейшем мы, то есть я, Латар, Селениэль и шаман назвавшийся Сахом выработали план внешней политики народа Черных Земель. Разговор велся на окраине "города". Первым пунктом стали поставки оркам леса, правда принцесса высказалась против вырубки деревьев, на что тут же получила мой мощный аргумент. Аргумент звучал так "Вместо каждого срубленного дерева орки и люди которые им будут поставлять материл будут сажать новое дерево". Сверкнув своими прекрасными глазами, эльфийка умолкла. Видно не хотела, чтобы новоиспеченные союзники рубили на дрова и прочее конопляные дзеревья. Я еще помню как она отправила меня в мир глюков одним листочком. Когда она злится, то выглядит классно. Главное в такие моменты не засмеяться, а то с ее легкой руки можно огрести неожиданный удар в солнечное сплетение и под дых. Прецеденты уже были, причем за все наше совместное путешествие девчонка вломила мне четыре раза. Два раза до встречи с ее папашей и два после.
   Русская пословица гласит "бьет значит любит". Вот спрашивается нахрена мне сплющилась такая "любовь". Даже проскользнула мысль, что здешние эльфы это русские неизвестно как попавшие сюда и мутировавшие за тысячи лет эволюции. Затем пошло обсуждение того как добраться до домен гномов, а до них было переть и переть по королевскому Тракту. Сах предложил альтернативный вариант, вытащив откуда-то карту окрестных земель. Тыкая в ее поверхность нефтяным пальцем, шаман указал на горы Сражений, точнее на водопад впадающий в непроходимые топи. Затем он торжественно изрек "южнее водопада находиться скрытая крепость гномов, которая сообщается с главным городом будущих торговых партнеров". На вопрос "откуда ему известно про сообщение крепости и города", Сах ответил "в прошлом мы несколько раз пытались взять штурмом эти укрепления, но каждый раз орков разбивали из-за затягивающейся осады, а гномы успевали прислать воинов"
   Интересно почему все вокруг меня мигом подхватывают и перенимают смысл случайно брошенных слов. Если так продолжиться все мое окружение будет через слово сыпать матом. А потом в голову стрелой вошла мысль о том, что благодаря мне орки превратятся в копии уркаганов из фильмов в озвучке Гоблина. Инфа о базе коротышек показалась мне очень важной, ведь если они реально сообщаются под землей, то не нужно будет переть в обход рискуя нарваться на засады. Я хотел было уточнить некоторые детали, но не вовремя появившиеся пацаны испортили всю малину.
   Из слов мы узнали, что местные жители под шумок спионерили лошадей и обнесли наш тарантас, правда зашкеренный ящик с сюрикэнами не нашли. Лошадей они дружно завали, по крайней мере те кто успел. Образовалась та еще проблемка с возвращением в Огненный Клинок. Латар же немного вышел из себя и собрался порешить своих соплеменников скомунистивших лошадей у королевского советника. Спустя четверть часа прошедших в дикой перепалке мне удалось его уговорить не мочить своих подданных. Ведь сразу понятно, что жизнь в нефтяной пустыне сложная штука. Напряги со жратвой, чистой водой и прочими нужными вещами.
   На следующий день Латар Кровожадный собрал всех своих головорезов и толкнул перед ними речь. Орки прониклись сказанным а потом начали орать. Возмущались они конечно на собственном языке, правда стоящий рядом Сах переводил. Вождю пришлось буквально по буквам разъяснять своим соплеменникам о будущем, которое их теперь ждет. Обсуждения идей велись до самого вечера, причем орки оказались не настолько тупыми как предполагалось.
   На третий день мы решили двинуть в обратку. Я стоял возле безлошадной кареты находившейся на окраине города, пока на меня навьючивали сундучок с сюрикэнами. Если быть совсем точным, коробка торчала за пределами населенного пункта. Сион был решительно против такой эксплуатации моей спины, но возразить он мог только принцессе. Остальные его не слышали. И тут меня окликнули.
   - Джейсин! - басом выдал "на-гора" Латар, а это был именно он.
   Дружно обернувшись, вся группа смогла лицезреть вождя-баскетболиста, который успел у меня вчера узнать что с его ростом хорошо играть в баскетбол. Латар конечно ничего не понял, но тут же получил более широкую информацию по правилам и прочей хрени.
   Рядом с новым другом альянса или союза стоял двухметровый мужчина-орк. Посмотрев в его красные глаза, мне по крайней мере так показалось.
   - Чем могу помочь Латар? - спросил я, пытаясь не двигаться, пока Кросс крепил сундук мать его.
   - Это Карн, мой родной племянник. Он отправится с тобой как посол народа орков. Несмотря на его внешний вид ему двадцать один сезон. Карн еще юнец и я хочу, что он учился жить в том мире в который ты нас ведешь. Возможно он станет вождем орков после меня.
   - Ага. Посол значит. - Мой критический взгляд начал методичный осмотр "юнца". Хотя у нас в отряде была одна молодежь, ну сорок два года исполнилось принцессе, но по характеру она соответствовала моему возрасту.
   Так прямой меч в ножнах на поясе, серая одежда, крепкие руки и ноги, черные волосы стоящие ирокезом, упомянутые красные глаза, какое-то странное лицо. О внезапно стало нормальным. Возможно парень пытался улыбнуться, но понял что не прокатило. В целом орчег походит на своего дядю, только ростом не дотягивает. Короче говоря танк в наш сквад, выросший до семи воинов. Движение моей руки приказало Кроссу остановить свои попытки пристроить ящик на мою не совсем широкую спину. В моем мозгу промелькнула идея как отплатить оркам за косяк, лишивший спецотряд средства передвижения.
   - Отлично идешь с нами. С ребятами познакомишься по дороге, а пока возьми вот этот сундучок.
   - Браво хозяин, ты перевел стрелки на ни в чем не повинного племянника вождя, - произнес Сион наблюдая через мои глаза как удивленному орку передается ящик с оружием.
   - Ниче, с него не убудет. А твой хозяин не такой сильный, чтобы таскать ящик с железом. Мне хватает и тех звездочек, которые лежат в сумке. Они от запертой в них магии стали тяжелее в два раза.
   Карн молча, повернулся своей широкой спиной к Кроссу и стал ждать. Видно дядя хорошо проинструктировал молодого орка. Ничего мы еще добавим. Нацепив на него сундук, группа без меня двинула на юг.
   Я же остался чтобы попрощаться с Латаром за руку. Хоть мы общались недолго, но за такое короткое время стали лучше понимать друг друга. Напомнив про оговоренные условия пересылки материальной помощи я бросился догонять своих.
   Через пять суток пешего перехода через черную пустыню отряд достиг границы живых и мертвых земель. Утром шестого дня стоя на том самом холме нам пришлось вступить в схватку с "песчаными пауками", которых при последующем подсчете оказалось тридцать семь. "Звездный десант" Элуна их подери. Вынесли этих тварей в хлам лишь благодаря Харусу с его заклятиями. Без него мы бы превратились в ихний завтрак. А так мы с парнями отделались несколькими легкими ранениями, которые тут же были вылечены Лейканой. Встали на пути многоногих стенкой ощетинившейся клинками.
   Карн получив свою порцию целительной магии походил среди тел и выбрав парочку занялся их приготовлением. Принцесса начала извлекать из трупов свои стрелы. Она заработала своей стрельбой десять фрагов. Но больше всего фрагов набил Харус. Еще бы магу проще валить таких врагов, чем нам мечникам, особенно когда враги атакуют "танков", а маг жжет из-за спин. Через какое-то время мы сидели у костра, ожидая пока шеф-повар первым отведает свое экзотическое блюдо. Продукты выданные Иккеном почти закончились так что жареная паучатина оказалась в тему. На мой вкус, конечно, не самая лучшая еда, но жрать было можно. Правда Селениэль поначалу воротила нос от мяса паукообразных, но мне и Сиону удалось ей доказать что есть стряпню Карна можно.
   В полдень сквад уже двигался в сторону Огненного Клинка, оставляя позади кучу тел пауков различной степени разрублености, сожжености и даже одного вмороженного в две глыбы льда. Точнее в одну разрубленную глыбу льда. Это я его так уделал, когда один паучара напрыгнул на меня, но получив Сионом, отправился на землю, но вот второй опрокинул моей камуфлированное тело на землю. Катана выпала из руки, но вместо нее мои пальцы скользнули в поясную сумку и извлекли на солнечный свет сюрикэн. Его магическая принадлежность мне была неизвестна. Я просто ткнул звездочкой в глаз пауку и тут же выпустил ее. Началась магическая реакции в результате которой лед поглотил эту тварь.
   Потянувшись за Сионом, я внезапно получил его от Карна, тут же прикрывшего меня от еще одного паука нацелившегося на мою спину. Мне тут же захотелось поблагодарить клыкастого парня. Мои слова благодарности прервали две стрелы вынесшие еще двух пауков. Это сразу напомнило двум балбесам, что бой еще идет. Умеет эльфийка расставить все по местам. В небо поднимался черный дым от сгоревших тварей и травы случайно подожженной огненными заклинаниями.
   Тот факт что мы вступили на территорию Элесгила, да еще вместе с "враждебным" орком, мог быть расценен как смертный приговор орку. Меньше всего мне хотелось смерти племянника вождя орков отпущенного под мою ответственность. Гребанный екибастос теперь на моей отсутствующей совести висят два родственника правителей эльфов и орков. Пошептавшись с Харусом, я предложил ему заколдовать нашего нового друга особенным способом. В результате дальше орк шел в виде персонажа или НПЦ из онлайновой РПГ. То есть над его головой в воздухе парили темно-зеленые буквы. Надпись на элесгильском гласила "Я не злобный орк, я посол мира, не убивайте меня дяденьки и тетеньки!!!". Получилось довольно-таки весело.
   В таком виде сквад вместе с рпгешным орком на следующий день дошел до города. Еще полтора дня я вместе с Иккеном потеряли, объясняя жителям Огненного Клинка новую политическую обстановку. Даже пришлось угрожать людям всеми моими полномочиями благо "депутатский" мандат потерян не был. Особенно население разозлилось после того как узнало о том что теперь люди будут бесплатно поставлять всякую всячину своим бывшим врагам. Они даже хотели завалить Карна, но очень успешно познакомились с россыпью "флешек". Световые гранаты и пояснение что "поставки будут вестись в долг и орки оплатят все разом, когда встанут на широкую ногу" успокоили людей. Дальше пошли различные указания, что и как лучше делать.
   Иккен мигом все понял, но попытался немного сопротивляться новым порядкам. Поняв, что не прокатило капитан начал активно сотрудничать с королевским советником. За три часа до того как мы покинули Огненный Клинок я сообщил брюнету что он теперь является правителем города. При его помощи было написано письмо Залэнару, примерно того же содержания, что было отправлено ему по поводу мира с лесными эльфами. Дополнительно я приказал Иккену, чтобы он собрал большой отряд конников для сопровождения гонца. Помимо охраны они должны были еще на пути следования разъяснять непонятливым, что орки больше не враги жителям северных границ Элесгила. Через три часа получив подтверждение, я вместе со своими друзьями отбыл на юг...
   Красные глаза Карна буравили меня, требуя объяснений.
   - Это песня такая, сам только что придумал. Смотри лучше вперед, а то налетишь на ядовитую змею и писец котенку.
   Сделав вид что ему все понятно, орк продолжил путь. Хотя насчет змей я врал, так как нам за все эти дни пути не встретилось ни одной, да и вся равнинная живность куда-то исчезла. День назад возник вопрос по этому поводу тут же сняла принцесса. Нагнувшись к моему плечу, девушка шепотом сообщила о способности лесных эльфов распугивать животных. В ответ она получила вопрос "Почему ты не воспользовалась своей способностью, когда на нас напали пауки?" Ненадолго задумавшись эльфийка, тем же шепотом ответила "Заранее агрессивных зверей мы не можем отпугивать, с ними надо сражаться". Задала она мне тогда задачку.
   Сейчас меня беспокоили темные тучи идущие с юга. Восточная граница Леса Смерти виднелась серой полоской далеко на западе. Хорошо хоть впереди росла небольшая рощица, которая могла послужить убежищем от морских гостинцев. Правда до нее еще нужно было добраться.
   - Народ шевелим батонами вон к тем деревьям, а то прихватит нас тучами в чистом поле, если дождь будет это еще хорошо. А если гроза, то всех может зажарить нахрен. Команда была - бегом!!!
   И мы помчались к цели, путаясь в высокой траве. Теперь все решала скорость. Орк как танк бежал, вперед приминая траву. Я несся по этой колее стараясь догнать нашего проводника. За мной чуть ли не наступая на пятки, бежали остальные. Встречный ветер трепал мои серебристые волосы. Ребята были слишком близко.
   Раздается мой матерный крик, когда я, наступив на развязавшийся шнурок еще живых кроссовок падаю в траву. Дальше больше. За несколько секунд мое тело погребается под телами друзей. Опять мне досталось больше всех. В затылок прилетает удар. Темнота.
   По лицу течет влага. Во рту чувствуется вкус крови. Голова вместе удара гудит. Открыв глаза, я вижу ветки покрытые крупными зелеными листьями. Именно с них падает вода. Чувствуется что вся одежда промокла.
   - Мы тебя дотащили, а потом зарядил дождь, - откуда-то сбоку сообщил голос Кросса.
   Легкий поворот головы и в поле зрения вплывает Некуган. Так я неофициально именовал заларца из-за его кошачьих глаз. В примерном переводе с японского это и значило Кошачий Глаз или Глаз Кота. У парня под левым глазом здоровенный фингал. Хорошо хоть не Селениэль разбудила.
   - Кросс у тебя под глазом синяк.
   - Я знаю.
   - Хочешь, поставлю второй для симметрии? - улыбнувшись спросил я.
   - Не надо мне и так хорошо, - тоже улыбается Кросс, оценив шутку.
   - Кто мне по башке съездил?
   - Харус сумкой. Сейчас пытается разжечь костер но из-за дождя у него ничего не получается.
   - Вот придурок-то. Слушай, помоги встать, я ему дам пару ценных указаний, может вломлю по рыжей башке.
   Кросс кивнул затем, подхватив меня под руку помог подняться. Двигаться было больно, но терпимо. Видимо после удара по голове ребята успели потоптаться по своему командиру. С неба льются сплошные потоки воды, что не добавляет комфортного отдыха. Пять шагов при поддержке бывшего гвардейца. В моем секторе обзора появляется Харус с командой колдующие над костром. Маг огненными вспышками пытается зажечь абсолютно мокрые дрова. Результат нулевой.
   - Карн нужна твоя кровь чтобы разжечь костер. Пожертвуй сколько можешь для общего дела, а то мы тут все заболеем нахрен. - В подтверждение своих слов я случайно выдаю громкий чих за ним еще один.
   Орк понятливо кивает и начинает сжимать и разжимать пальцы левой руки. Затем он берет у Каны ее кунай и проводит им по ладони. Черная кровь начинает капать на сучья и ветки, смачивая их. Целительница, смахивая дождевую воду со лба внимательно следит за рукой Карна.
   - Хватит. Харус поджигай, - командую я, тоже наблюдая за нашим "топливным баком".
   Сверкнув глазами, орк отстраняется от будущего костра. Им тут же начинает заниматься "каштанка". Рыжий шепчет свое заклинание и указывает пальцем на дерево. Появившийся фаерболл тут же воспламеняет нефть содержащуюся в крови Карна. Костер начинает разгораться. Живем.
   - Харус лови. Будешь поддерживать огонь, - моя рука бросает магу флягу вытащенную из мешка Кросса.
   Во фляжке нефть зачерпнутая в озере ближайшем к городу орков. Таких емкостей у нас семь, но все они предназначены для гномов. Чтобы подгорные бородачи смогли оценить новый вид топлива, но очень важно не говорить им что это топливо содержится в крови орков. Иначе эти серьезные парни могут просто перебить всех уркаганов лишь для того чтобы добыть из их тел нефть. Так похоже меня снова отключает. Что за невезение?...
   В середине следующего дня группа в полном составе включая меня стоит на берегу бывшей речки. Ноги увязают в раскисшей от мощного дождя земле. Сейчас это непроходимые топи, но если верить Карну, то он может провести нас через них. Грвы! Справа долетел какой-то звук. Посмотрев в ту сторону я увидел зеленое земноводное размером с письменный стол. Жаба торчала рядом с водой хлопая выпяченными маргалами и пырилась на нас. Правда просидела она так недолго. Со смачным "плюхом" и фонтаном брызг олицетворение жадности скрылась под водой. М-дя такая жаба точно задушит, а потом еще и захавает. Топи ждут.
   - Веди нас Сусанин. Если утонем, то когда я стану призраком буду гоняться за твоим призраком по этим прекрасным топям.
   Эхх если бы сгорбатить Карна, уменьшить в росте, отобрать почти все шмотки и выбрить голову в конце получится Голый. Что-то прикидывающий орк через пару минут после моих слов решительно полез в воду. Вместо ожидаемого погружения с головой болотная вода дошла ему только до колен. Полнейшее западло блин. После этих знаменитых болот мне понадобиться новая обувь, так как старая скорей всего расклеится и развалится.
   - Погребли однако, - насмешливо сообщил Сион.
   - Ща сам огребешь, а может даже и утонешь.
   Подколов таким образом Сиона, я пошел за Карном. Орк осторожно двигался, впереди прощупывая дно. За ним след в след, если так можно выразиться на воде шел я. Не сказал бы что вода была теплая, особенно после вчерашнего ливня. Надеюсь сейчас идущая сзади Селениэль работает пугалом, отгоняя всякую живность. Мне совсем не улыбалось наткнуться на водяную змею, которые тут наверняка водятся. Надеюсь Сион не донес мою мысль насчет пугала до принцессы. А то можно с легкостью огрести подзатыльник от нее.
   Идем уже около часа. Все это время нас сопровождает "грвыканье" зеленых земноводных, правда приближаться как отряду они неспешат. Уровень воды на "тропе" колеблется от колен, а в некоторых местах доходила мне до груди. Сион каждый раз начинал верещать, когда опускался под воду. Надеюсь что моя верительная грамота не промокла, хотя проку от нее в подземельях гномов не будет. Гномы ведь не подчиняются Элесгилу. Но об этом подумаем, когда доберемся до них.
   В нескольких десятках метров прямо по курсу находится островок к которому уверенно идет Карн. Вокруг начинает сгущаться туман так как солнце начинает испарять воду. Мы прям как советские подразделения пробирающиеся к своим по болотам. Хорошо что в этом мире нас сейчас не бомбят, не обстреливают и не преследуют. Но насчет преследования неуверен. Четкие дэрданские пацаны смогут проследить группу максимум до топей, если следы не исчезнут. А может они сейчас просто ждут нас в каком-нибудь городе на Тракте. Я ведь Иккену приказал большой отряд сопровождения собрать именно против этих забугорных гостей. Даже объяснив капитану зачем такие меры предосторожности.
   Наконец-то суша. Не спасение, но все же небольшая передышка. Поросший травой островок представлял клочок суши размером примерно в двадцать квадратов. Задолбавшее "грвыканье" прекратилось. Туман вокруг нашей временной базы становится все гуще, он даже уже закрыл собой солнечный свет. Моему мокрейшейству стало как-то резко не по себе. Причем причина этой тревоги скрывалась в невеселой белесой дымке.
   - Пацаны, я чую страшное западло, - громко заявил я вытаскивая из ножен Сиона. - Встаем в круг, Харус зажигай огни.
   Из ножен начали появляться клинки пока маг творил спелл. Яркая вспышка озарила все вокруг и в центре круга из тел ярко запылал костер. Туман дополз до берега и остановился. До него было полтора метра.
   - Чувствую магию... - сообщил меч, - Эта мгла состоит из нее... Враг идет со всех направлений...
   - К бою! Смотреть в оба! Противник атакует со всех сторон! - раздаются мои команды.
   Перенеся вес на левую ногу, чуть выставленную вперед, я крепко держал обнаженную катану обеими руками. Такая поза позволяла мне нанести рубящий удар сверху вниз. Из тумана показался первый противник. Он медленно выступил вперед, позволив мне полюбоваться его пустыми глазницами. По торчавшим из нижней челюсти клыкам я опознал в нем орка.
   - Вы чьё зомбачьё?!
   Отвечать на мой вопрос зомбик явно не хотел или не мог. Ну так мы тебе и не дадим красавчик ты наш. Перехватив рукоять, я одним взмахом снес мертвую башку с шеи. Брызги болотной воды разлетелись в разные стороны, но прежде чем тело орка упало на землю из тумана полезли другие. В основном здесь были люди и орки. Бой начался.
   В воздухе разносились яростные кличи Карна крошившего своих бывших соплеменников. Рядом со мной стоит Селениэль с пулеметной скоростью пускающая стрелы. Правда пользы от них мало. Урон наносят лишь те которые сносят башни нежити, а просто вошедшие в лобешники стрелы лишь сбивают темп продвижения.
   - Эй невестушка, забей болт на лук. Возьми из моей сумки сюрикэны, - мой голос отправляется к Сиону врубившему мыслечат.
   Девушка тут же отбрасывает в сторону лук и метнувшись ко мне начинает шарить в напоясной сумке. Круша черепа врагов, чувствую что вес экипировки уменьшается. Удары сыплются на зомбей один за другим. На их телах болтаются фрагменты доспехов и одежды. В своем мысленном списке можно отметить исполнение еще одной части мечты. Зеленая галочка поставлена напротив надписи "Убить зомби". В мое сознание прилетает теплое и светлое чувство исходящее от Сиона. Селениэль же начинает бросать сюрикэны.
   Огненные всполохи пожирают мертвые полуистлевшие тела. Воздушные звездочки превращают их в мусор. Лед и земля не действуют. На фоне хруста костей, свиста клинков и треска пламени особо выделяются вопли орка и мага. Все остальные сражаются, молча страхуя друг друга.
   Туман начинает отступать, как будто он теряет силы с каждым уничтоженным зомбяком. Но нежить все прет и прет как фашисты на Москву. Воздух наполняет зловоние сгоревшей плоти. В небо поднимается дым. Принцесса растратив все звездочки и едва не получив по голове клинком вытаскивает из моего кармана огненный кунай. На землю и в воду падают головы. Эльфийка носится между живыми мертвецами, отрезая им головы кинжалом.
   Внезапно противники заканчиваются, а туман полностью исчезает. В небе снова сияет солнце. Упав на колени, я пытаюсь отдышаться. Но дышать этим воздухом невозможно. К горлу подкатывает ком и меня начинает тошнить на только что снесенную голову. Фрагменты полупереваренной пищи стекают по бледнющей коже лица. Мое тело подхватывают сильные руки и водружают на чью-то спину. Хотя спина, вполне узнаваемая так как принадлежит Карну. Посмотрев на черные волосы орка, я начинаю блевать на его одежду. Через его плечо мне видно как Карн забирается в воду, из которой совсем недавно выходили зомби. Зашибись, утонем вдвоем.
   Камуфляж противно прилипает к телу. Немного повернув голову влево, вижу как над островком на десяток метров взметнулось магическое пламя. М-да не пожалел рыжий на погребальную церемонию для бедных зомби. Называется "покурили с дымком". Сион в ножнах отсутствует, но я чувствую его. Марш-бросок по болотам продолжается.
   Наступает вечер. Компания почти голых эльфо-орко-людей прыгает возле большого костра. У другого костра немного поменьше первого на жердях висит сохнущий камуфляж и прочая экипировка. Между ними примерно пять метров. Я в одних "семейниках" сижу на земле возле этого костра. Рядом лежит обнаженный Сион, ножны от него лежат возле огня. Мне одновременно и тепло и холодно. Причем эти трусы тоже камуфляжные, так как были заказаны в той же мастерской.
   Проблем во время пересечения водной преграды почти не было, ну кроме атаки зомби и Реммаха утопившего свой заплечный мешок. Кросс шедший последним сказал: "когда отряд отошел от островка из воды полезли эти пупырчатые твари и начали жрать несгоревшие трупы". Падальщики мать их. Если бы у нас не было магической поддержки, жабы непостеснялись бы закусить мирными прохожими. Передо мной на плоском камне лежит развернутая для просушки королевская бумага. Хоть мой "мандат" насквозь промок, но это никак не сказалось на его содержании. Материал не порвался, чернила не расползлись, все было на месте.
   - Ты как? - раздается вопрос.
   Повернувшись, вижу стоящую возле меня принцессу прикрывшуюся плащом. Девушка внимательно рассматривает сидящего перед ней человека.
   - Садись, - предлагаю я, хлопая левой рукой по земле рядом с собой.
   Селениэль тут же делает шаг вперед и садится. А через несколько мгновений она перебросила часть плаща на меня. Насколько мне известно, в этом мире мораль занимает более высокий уровень чем у нас, но сейчас эльфийская принцесса, которая возможно будет наследовать трон королевства сидит прижавшись к человеку. Я ощущаю приятное тепло ее девственного тела, но в то же время трясусь от ужаса. Причем от обоснованного ужаса, от которого хочется нервно захихикать. Так как очень сильно вспоминаются отец и старший брат этой прекрасной девушки.
   Особенно Ирдэн являвшийся защитником чести сестры. При взгляде на него становилось понятно, что если "жених" посмеет кинуть его любимую сестренку, предварительно надругавшись над ее честью, то "жениха" будет ждать очень непростая смерть. Отодвинуться не получится, так как нежные но крепкие руки уже обхватили мой немного загоревший торс. Придется выкручиваться.
   - Что ты хочешь знать?
   - Там, на болоте тебе стало плохо от вида мертвецов. Ты боишься их?
   - А ты про это, - услышав ее слова, мне стало легче. - Я этой нежити не боюсь! Если честно всегда мечтал прибить парочку живых мертвецов хотя хотелось чтобы они были поживее или так сказать посвежее. А так завалили большое количество всякой гнили. Что еще тебе интересно?
   - Зачем ты все это делаешь, - воркующим тоном спросила Селениэль, смотря мне в глаза, - Сион еще там, в шатре передал мне твои слова. Но в твоих действиях и словах нет логики. Зачем все это?
   - Может ответить вопросом на вопрос? - негромко сказал я, проклятье у нее такие чарующие глаза, чарующие и бездонные одновременно. - В моих поступках нет логики это правда. Но в моем мире есть мнение, что чем нелогичнее поступать тем лучше. Например, я следую логике за мной наблюдает большое количество крайне недружелюбных людей. В какой-то момент, когда все эти люди ждут от меня просчитанных действий, а вместо них совершаются полностью нелогичные решения. Пока они пытаются понять, что происходит все становится еще непонятнее. А потом следует удар, выносящий всех отрицательных персонажей в мир иной. Так понятно?
   - Да. Я еще при первой нашей встрече поняла, что ты непростой человек.
   - Селениэль я, конечно все понимаю. Вечер, костер, схватка не на жизнь, а насмерть, все это очень романтично и располагает к более близким отношениям. Но мне этого совершенно не хочется по трем причинам. Во-первых, твой братец, который замочит меня без суда и следствия, во-вторых ребята из сквада рядом, а в-третьих окружение конечно романтичное, но вот местечко подкачало вдруг зомбаки снова полезут из топей, а мы тут такие красивые и не готовы к бою. Давай лучше пойдем к тому костру и повеселимся.
   Аккуратно вырвавшись из объятий покрасневшей принцессы, я быстрым движением руки укутал ее в плащ, а затем поднял с земли катану. Прежде чем на ее милом личике появилось разочарование в кавалере, мне удалось проверить сохнущую одежду. Результат выявился неудовлетворительный. Осмотреть территорию за освещенным кругом костра для меня не представлялось возможным. Так как эта обязанность висела на Селениэли и Карне, у которых помимо обычного было еще ночное зрение. Галантно поклонившись, я протянул девушке руку и помог ей встать. Вечер обещал быть веселым...
   Я стоял навытяжку в роскошно отделанном зале перед королем и старейшинами гномьих кланов. Стоял и ждал их последнего слова. Прошло две недели с момента схватки на болоте и одни сутки с момента прибытия в подгорный город. Селениэли и Карна тут не было, так как сидящие передо мной бородачи в богато украшенных одеждах не хотели видеть ни эльфов, ни орков. Мне приходилось быть послом сразу от трех народов Когивола...
   "И куда здесь стучать?" возникла в моей пустой голове шальная мысль при виде массивных двухстворчатых каменных ворот врезанных в скалу. Мы стояли перед входом в крепость гномов. Сюда отряд добрался за два с половиной дня. Хуже всех пришлось мне, так как мои кроссовки после просушки дали дуба. Точнее то во что они превратились, вообще было нельзя назвать обувью. Так какая-то расклеившаяся хрень. Пришлось все это время переть сюда босиком, что не могло не радовать из-за наличия каменистой дороги ведущей сюда.
   Мои босые ступни еще чесались после воздействия оказанного на них целительной силой Каны. Но это было лучше чем лежать и орать от боли пытаясь остановить кровь, текущую из многочисленных царапин. Хорошо хоть здесь была довольно ровная поверхность. На воротах не было никаких внешних признаков, что это место штурмовали. Обычный серый камень с какими-то непонятными рунами, проходящими по ширине створок. Должно быть, руны были письменным языком гномов.
   - Харус постучи аккуратно, но громко, а то у них тут нету звонка или колокольчика! Карн встань позади всех и постарайся стать как можно меньше и незаметнее, принцесса к тебе это тоже относится!
   Маг выждал некоторое время, пока орк с эльфийкой занимали места позади сквада, а потом начал "стучать". Рыжий не стал создавать никаких магических предметов использовав в качестве молотка валун в половину человеческого роста. Такие камешки валялись здесь в изобилии, дополняя горный пейзаж. Конечно, его разбавляли поросшие травой скелеты орков встреченные по пути сюда.
   Джедай-самоучка повел рукой, поднимая валун в воздух. Японский городовой сюда только не хватало маленького зеленого гоблина с многовековым стажем в обучении Силе. По мне так магия практичнее и у нее возможностей больше, но если бы был выбор, то хотелось бы скрестить Силу и магию. Бум! Камень врезался в закрытые ворота, затем он отлетел, назад и снова врезался в свою цель. Харус начал быстро-быстро водить туда-сюда ладонью, в результате чего валун принялся долбить по створке как отбойный молоток.
   - Кажется, этот придурок переборщил со стуком, - тактично сообщил Сион как всегда висящий за моей спиной.
   Мне тоже так показалось так как, на демон знает какой по счету удар импровизированный "молоток" превратился в песок и в таком виде осыпался на землю. Джедай-неудачник удивленно посмотрел на этот песок и уставился на начавшие открываться ворота. Мы мигом отодвинулись подальше от створов, не став ждать пока оттуда выскочат рудокопы.
   Ворота не успели полностью распахнуться, а из черного зева базы выбежала бронированная толпа гномов. Они с легкостью подходили под описание обычных карликов из книг и игр: "метр с кепкой" то есть образно ростом доходили до полутора метров, длинные бороды, широкие плечи, боевые топоры в руках, броня. В общем, те еще отморозки, хотя если орков обрядить в приличные доспехи они тоже будут выглядеть не хуже. Мои ребята потащили из ножен оружие, мало ли коротышки решат прибить и закопать незваных гостей.
   Гномы ловко разбежались в разные стороны, взяв нас в стальное кольцо. Особенно нехорошо они смотрели на представителей малых народов севера и запада.
   - Кто вы и зачем пытались разбить ворота? - угрожающе пробасил выступивший вперед рыжебородый карлик.
   - Джейсин Пылающий Меч, - представился я, ткнув пальцем в камуфлированную грудь, - посол от трех народов: людей, лесных эльфов и орков. Представляю интересы короля Залэнара, короля Галинэса и вождя Латара Кровожадного. Понимаете ли, уважаемые гномы я узнал от вождя орков, о том что через эту крепость можно быстро и без приключений добраться до вашего главного города. А разбить ворота мы не пытались просто у вас тут нету ни звонка, ни часового, ни колокольчика. Вот и пришлось постучать камнем по двери. Извините, если разбудили...
   - А где же твоя обувь посол и чего ты хочешь от верных потомков великого Кордгара Яростного Молота, - насмешливо произнес гном, возможно желая рассердить беловолосого человека. - Зачем ты притащил с собой ушастую тварь и вонючего орка?!
   - Моя обувь развалилась после того как мы перешли топи, вел нас как ты выразился вонючий орк, - ответил я взмахом руки приказывая Карну оставаться на месте и не провоцировать хозяев крепости, - там моему отряду пришлось столкнуться с туманом из которого поднялись живые мертвецы.
   Глаза всех гномов округлились от удивления. Ну, еще бы со своим ростом эти карлики там бы ни за что не прошли просто так.
   - И ты сражался с мертвецами юнец? - дрогнувшим голосом вопросил все тот же рыжебородый.
   - Сражался и мы победили их. Туман ушел, а тела сожгли. Эльфийка и орк сопровождают меня как представители своих рас. Мы хотим объединить пять народов в крепкий боевой союз, но об этом я буду говорить только с вашим королем и старейшинами. Пожалуйста, помогите нам добраться до города по вашему туннелю. Мне даже пришлось приказать моим воинам идти через эту топь сюда.
   - Постой парень, а зачем ты шел именно сюда, ведь у людей есть дорога, по которой можно доехать до вашей столицы, а потом и до нашего города.
   - На Тракте нас ждет засада. Враги, которые не желают, чтобы народы объединились. Им выгоднее разбить нас поодиночке, но уже сейчас в союзе те три королевства, которые я назвал. Остались только вы - гномы и горные эльфы. У нас у всех есть, что друг другу предложить.
   - Эх вы молодежь, - сказал гном и махнул рукой с топором, - могли бы пройти под водопадом вместо того чтобы идти через болота. Мне нравится ваша храбрость и поэтому, я вас пропущу, а так же дам сопровождение. Если честно парень ты какой-то странный. Мне даже кажется что тебе удастся закончить войну ведущуюся за горы. Она всем давно уже надоела, но договориться не можем. Идем, но держи эльфийку и орка на привязи.
   С прежним звуком мечи парней стали погружаться обратно в ножны. Гномы рассосались и направились в ворота. Все переговоры заняли минут десять. Я пошел за ними. Сквад последовал за мной, замыкающими были Селениэль с Карном пережившие несколько неприятных минут. Ворота закрылись за нашими спинами.
   Дальше было непродолжительное совещание по результатам которого гномы снабдили нас едой, а мне вручили тяжелые ботинки подошедшие под мои лапы. Бородачи наотрез отказались называть свои имена, так что пришлось просто поблагодарить. Обговорив все условия, из гарнизона были выделены четырнадцать гномов для сопровождения. Увеличившийся отряд канул в черноту туннеля. Тьмы разрывали лучи фонариков к которым представители подгорного народа отнеслись спокойно. В основном свет шарил по полу, выхватывая из темноты неровности. По словам главного гнома, туннель тянется под горами Сражений на многие десятки лиг.
   Единственную неприятность нам доставил Карн. Выросшее под необъятным синим небом, дитя пустыни оказавшись в туннеле начало обильно потеть и постоянно вглядываться в пустоту. Красные радужки его глаз начали шарить по стенам в поисках чего-то известного только ему. Осветив его серое тело фонарем, я собрался спросить о причине его беспокойства.
   - У Карна клаустрофобия! - вклинился в мой мозг Сион.
   - Боязнь замкнутого пространства, - скорее утвердительно, чем вопросительно ответил я.
   - А чего же еще? Не пиндостанского старика по кличке Санта Клаус! Предлагаю вырубить его.
   - Тебе бы только вырубать, ладно это единственный выход. Потом узнаю у Латара насчет боязни замкнутых пространств, заодно поинтересуюсь, нафига орки пытались захватить базу гномов.
   Потянувшись к рукояти, я немного притормозил чтобы оказаться за спиной племянника нефтяного олигарха. Катана покачивалась в горизонтальном и бесшумно выскользнула из ножен. Направляемый моей рукой клинок плашмя опустился на черноволосую голову орка. Конечно, такого легкого удара было недостаточно чтобы вырубить двухметрового сына черной пустыни. Но Сион на все сто справился со своей задачей, передав магический импульс Карну. Меч тут же занял свое место в ножнах, позволив мне вовремя вцепиться в бессознательное тело. Удержать бы его я не смог, но смог довольно мягко опустить на каменный пол.
   - Нужны носилки! - крикнул я, стараясь не слушать отражавшееся от стен эхо. - У парня боязнь замкнутых помещений, таких как этот туннель. Уважаемые хранители тайн земли мне совершенно непонятно зачем оркам понадобилась ваша крепость, если этот могучий воин начал сходить с ума.
   В серую спину орка уперлись лучи фонарей. Все столпились возле Карна. Своими словами я предупредил вопросы, которыми могли меня засыпать гномы. Харус понявший ситуацию начал колдовать, так как собрать носилки из подручных материалов было невозможно. Ну, если взять плащ принцессы, топоры у гномов и веревки то можно но не нужно. Яркая вспышка, на миг осветившая туннель на несколько десятков метров в обе стороны заставила нас зажмуриться.
   - Харус еще раз такая хрень сделаешь, станешь лысым навсегда! Я тебе все волосы на голове выдеру, а потом попрошу Гербера скастовать на тебя одно заклинание! - крикнул я, закрывая глаза пытаясь так избавиться от эффекта "флешки".
   Когда все пропало и зрение вернулось в норму, в свете все тех же фонарей передо мной предстали длинные деревянные носилки. Присмотревшись к магическому изделию, я заметил что носилки цельные, то есть они состоят из одного куска дерева. Правда, насчет применения призванной вещи у меня появились некоторые сомнения. Короткие ручки, прямоугольная выемка глубиной в дециметр все это больше подходило для переноски цемента, но никак не тела орка или человека. Сплюнув на пол и покосившись на радостную рожу чудилы, я скомандовал.
   - Укладываем Карна на носилки! - затем посмотрев на командира гномов добавил, предварительно сменив тон. - Помогите нести нашего товарища. По достижении конечной точки маршрута обещаю проставиться пивом, вином, элем или тем что пожелаете. Мужик, гарантирую, бухать будете долго!
   Кросс с Реммахом вовремя моей краткой просительной речи, схватив орка за конечности погрузили его на цементоноску.
   - Хорошо посланник, - сказал гном-командир поглаживая рукой свою бороду, - но тебе придется раскошелиться. Мы можем выпить очень много, так что готовь золото! Парни хватайте этого вонючего орка. В "Домне" нас ждет выпивка!
   - Джейсин, а где наши баблосы? У нас же вообще нет нала. Последнее ты сбросил в Огненном Клинке, - клинком под череп вошел очень знакомый мысленный голос.
   - Заткнись Сион. Да бабла нет, но у нас есть я. А исходя из этого, мы сможем занять некоторое количество серебра и золота в городе гномов.
   Два гнома тут же всучили свои топоры товарищам и следуя призыву своего командира подняли носилки. По одинаково бородатым лицам было невозможно понять возраст их владельцев. Не дожидаясь команды на продолжение движения, носильщики рванули во тьму. Только мы их и видели. Хммм если не удастся взять в долг денег, то загоню гномам формулу водки. Вот они обрадуются.
   Всем пришлось срочно перейти на бег, чтобы поспеть за убегающей тройкой. Началась гонка во тьме...
   - Мы приняли решение человек! - раздался громкий бас, отвлекший меня от воспоминаний и разглядывания сандалий.
   За прошедшие сутки изучения расы гномов мной было выявлено, что все мужчины подгорного народа говорят басом. Должно быть это как-то связано со строением их гортани. Город представлял собой огромный многоуровневый комплекс, уходящий к корням гор. В основном жилища гномов были вырублены в скале, но были и обычные постройки. "А сейчас мои сопровождающие вовсю гуляют в "Домне" на золото полученное от торговца-человека прибывшего заказать оружие для только что сформированного отряда королевской гвардии".
   Барыга, увидев перед собой беловолосого парня в изорванном камуфляже попытался отогнать попрошайку при помощи охраны. Но его понты мигом сдулись после демонстрации обнаженной катаны и королевского мандата. Торгаш сразу стал сама любезность, отсыпав советнику Залэнара сотню золотых и полторы сотни серебряных монет. Заодно он поведал мне о новостях в столице и окрестных городах. Уже все знали о заключении союза с лесными эльфами и орками. Значит, конный отряд из Огненного Клинка за эти три недели добрался в столицу.
   - Но прежде чем будет объявлено наше решение, мы хотим узнать, чего ты добиваешься этим союзом. - Сказал гном сидящий на троне с литриновой короной на седых волосах, его седая борода была заплетена в четыре косички. - Огненная жидкость пригодиться нашему народу, гномы будут покупать ее у орков хоть эти серокожие нам и не нравятся.
   - Ваше Величество и вы, уважаемые Старейшины, да не иссякнет добрая руда во владениях вашего народа. Не знаю ваших имен, но буду говорить честно, - мой голос звонким колокольчиком разносился по тронному залу, еще один подгон от Сиона и Харуса направленный на поддержание определенного тембра. - Моя цель создать военный и экономический союз. В экономическом плане народы будут объединены в замкнутую схему, которая позволит золоту быть постоянно в движении, что даст работу тем у кого ее нет. Вы долгое время вели торговлю только с людьми, обменивая металлы на золото и продукты питания. Сейчас северные города Элесгила поставляют оркам в долг провиант и различные вещи - это первая линия схемы. Орки будут поставлять вам нефть, то есть огненную жидкость в обмен на золото, инструменты, доспехи и оружие - это вторая линия. Затем они будут золотом оплачивать свой долг перед королевством людей - третья линия. Элесгил будет закупать у вас все тот же металл, оружие, доспехи и простые вещи, сделанные кузнецами гномов отдавая взамен провиант и золото - четвертая линия. Лесные эльфы выпадают из этой схемы, так как им не нужна нефть, но могут пригодиться ценные металлы. Это основные линии сотрудничества и торговли, чтобы обговорить другие дела моей власти не хватает. Дальше будете додумывать сами. Вот и все.
   - Нам понятны твои слова посол Джейсин Пылающий Меч. Кордгард присоединится к союзу, можете рассчитывать на топоры и молоты гномов.
   - Спасибо Ваше Величество. Ваш народ может рассчитывать на сталь орков и людей, на стрелы лесных эльфов. - Ответил я, сгибаясь в поклоне насколько позволял мой кифосколиоз. - Позвольте походить по вашим мастерским. За время нелегкого путешествия запасы оружия у моего отряда заметно истощились. Кстати напоследок хочу предложить путь передачи нефти. Сначала ее лучше отправлять караванами по королевскому Тракту, правда первый караван прибудет сюда только через месяц после отправки к тому же дорога опасна. Но это временная мера, которая будет нужна пока каменотесы не проложат ровный путь по туннелю от крепости из северной части гор Сражений. Разрешите идти Ваше Величество?!
   - Иди посол, тебе покажут кузницы и мастерские.
   Еще раз поклонившись, я повернулся и направился к распахнутым дверям. Тронный зал, где сидели гномы управляющие королевством был очень похож на такие же залы из компьютерных игр. Отполированный до блеска черный и белый камень, трон на котором сидел король был вырезан из хрусталя или какого-то кристалла, оружие висящее на стенах, статуи гномов сделанные с таким совершенством. Что даже кажется вот дерни одного за бороду и гном соскочит с постамента и вломит тебе мощную оплеуху, а потом будет требовать извинений и халявной выпивки, бездымные факелы в кованых держателях, магические светильники под потолком. Таким был этот зал.
   Пора начать подготовку к последнему визиту. Визиту в стан горных эльфов. Надеюсь, они не предложат жениться на дочери их лидера, а то меня точно Ирдэн с Галинэсом прибьют и войну развяжут. Надо будет еще с Карном переговорить, а то он чего-то обиделся за такую кому в которую погрузил его Сион. Сейчас его охраняют гномы и ребята в таверне возле ворот на третий ярус Кордгарда. Да-да над потолком еще два огромных этажа с мастерскими и кузнями, а с нижних уровней поставляется руда и драгоценные камни. Возьму с собой парней на прогулку по верхним ярусам, девчонки останутся утешать бедного орка страдающего клаустрофобией, причем сам он этого не знает.
   Интересно, что сейчас на поверхности, утро, день, вечер или ночь? Даже мои биологические часы сбились за дни путешествия по туннелю. Вот индейскую национальную избу всем вам. Ни за что не залезу ни в один туннель, ну если только очень сильно припрет и по делу. Заодно загляну ща в "Домну" и позову на подмогу сопровождение. Пусть поработают экскурсоводами за те голды что получили. Авось немного протрезвеют на свежем воздухе. Живущие в этих горах эльфы, если что не так сразу порадуют стрелами сводную банду в составе пяти людей, одной лесной эльфийки и одного орка. Вроде бы в песне Высоцкого говорилось, что "горы ошибок не прощают" или что-то в этом роде...
  
   10 глава
   Теплое лето осталось внизу, здесь же была зима. Перевал Снежных Скал встретил нас хлопьями белого снега, валившими непрерывным потоком полностью скрывая окрестности. Ориентиром для нас была мощенная дорога которая тянулась в эту белую мглу. Ширина дороги примерно три метра. Снежинки до нее недолетают, испаряются. Тряхнув головой, я сбросил снег с капюшона теплого плаща. Перед глазами маячит спина в черном плаще с луком и колчаном полным стрел. Селениэль заняла место во главе отряда, как только начался снегопад.
   От холода пальцы на руках мерзнут даже в карманах плаща. Ресницы, брови и мои белые пряди покрылись слоем инея. Если бы мне сейчас представилась возможность перенестись в Кордгард, хотя бы на минуту, я бы тут же начал благодарить гномов за одежду и информацию. Путь им всегда сопутствует удача и благосклонность всех Духов Земли. Не будь этих бородатых дружелюбных, но жестких ребят мы бы уже превратились в ледышки. Инфа о перевале заключалась в том, что горные эльфы здесь полностью контролировали не только всех проходы, но и погоду. Которая была основным сдерживающим фактором, препятствующим вооруженному вторжению. Лишь четыре раза люди дошли до стен горной крепости, все остальные попытки закончились блужданием в слепящей метели и смертью.
   Пусть расцветка наших плащей сделанных гномами и делала весь отряд отличной мишенью, но лучше все же так чем переть в горы в камуфляже не отличающемся качествами хорошего удержания и сохранения тепла. Конечно, камуфляжные брюки никуда не делись, а вот под них были одеты шерстяные подштанники. И так у всех парней. Воющий ветер бросает снег в лицо, хотя мне достается не так уж сильно так основная часть замерзшей воды приходиться на принцессу. Орку топающему сзади и эльфийке гномы выдали какие-то артефакты защищающие от холода. Когда же я попросил и нам дать такие феньки в ответ получил вопрос "Люди вы что такие неженки что не можете потерпеть перепад температуры? Этот серокожий еще понятно, там у них зима слабая, снега почти нет, ну остроухая теплокровная". Спорить после такой отповеди сразу расхотелось.
   Красноречивый взгляд брошенный в сторону Харуса был тут же понят. Но маг тоже не мог ни чем помочь, заявив что "без своей лаборатории я не смогу создать такие амулеты".
   За моей спиной раздается смех парней. М-да будь у меня такие же фляги мне бы тоже было весело. Гномы посочувствовали воинам и нагрузили их добрым элем, сразу видно, что от сердца отрывали, но дали. Взамен мной были поведаны конструкции нескольких полезных вещей, вытащенные из памяти Сионом. В Кордгарде мы сидели неделю, по крайней мере, так сказали хозяева.
   - Принцесса, а принцесса нам долго идти? А то снег такой белий-белий падает, замерзнем вконец. Идем уже гном знает, сколько часов, - раздался мой голос пытающийся перекричать завывание ветра.
   - Прибавьте шаг, осталось недолго. Я чувствую легкое присутствие моих сородичей. - Не оборачиваясь и не сбиваясь с шага, ответила эльфийка.
   - Недолго было в прошлые два раза. Мы все умрём!!! - в голосе зазвучали плаксивые нотки, но если Селениэль сейчас обернется, то увидит довольную улыбку на моем лице.
   - Стоять! - резкий приказ донесся откуда-то справа.
   Млять доходились. Я отпрыгнул, вправо отбрасывая полу плаща и вытаскивая катану из ножен. Одновременно с этим мои глаза шарили по пелене падающего снега пытаясь обнаружить обладателя звонкого голоса. Сплошная снежная стена видимость почти нулевая. Сквад выстроился по варианту "Круг" подразумевающий круговую оборону. Только принцесса оставалась подозрительно спокойной. Она просто стояла, не двигаясь и не пытаясь снять со спины лук.
   - Оружие на землю или будем стрелять! - раздался все тот же голос.
   Замерзающие пальцы судорожно сжимают пластмассовую рукоять катаны оплетенную черной тесьмой из искусственного шелка. Мысли лихорадочно скачут в голове. Бросить меч значит сдаться. Не бросить это далеко не призрачная возможность получить стрелу. Воспоминание о стреле зажгло боль под ключицей. Нас хотят обезоружить, значит это не грабители. Бандюганы бы не стали канетелиться, а просто застрелили путников. Скорей всего обладатель звонкого голоса является горным эльфом. Решено, Сиона положу на землю, а сам немного склонюсь или присяду на корточки, чтобы успеть выхватить кунаи.
   - Кладем оружие парни!
   Отдав команду, я наклонился к поверхности дороги и аккуратно положил на нее меч, затем быстро опустился на левое колено. Пацаны не стали запариваться такими маневрами, а просто покидали свои клинки. Во внезапно наступившей тишине звон металла прозвучал довольно громко. Нет, метель никуда не исчезла, но вот звуки ветра пропали. Мои ладони лежали поверх колец кинжалов, скрывая их от взглядов потенциальных наблюдателей. С распростертыми объятьями ждем вас господа горные эльфы.
   Как на заказ из снежной мглы появились очертания фигуры эльфа. В руках "снежного призрака" был натянутый до предела лук. Лицо невидно. Лежащая на тетиве стрела смотрит в мою сторону. М-да одновременно жутко и красиво. В такой обстановке этому лучнику бы больше подошли ВСС "Винторез" калибра 9-мм или СВД можно даже без глушителя так как создаваемый магией голос ветра легко заглушит звук выстрела. А вот еще два таких же красавца. Твою мать эти двое тоже держат меня на прицеле. Походу дела они разгадали мой маневр.
   - Мы рады вас видеть принцесса Селениэль, - сказал первый лучник на эльфийском хотя приказы остановиться и сложить оружие он отдал на человеческом, видно хочет поговорить с принцессой наедине, - скажите вашему жениху чтобы он встал и убрал руки от ножей.
   Делать нечего подчиняемся приказу и встаем. Бегло осмотрев белесую фигуру, подмечаю, что эльф стоит на снегу. Причем так будто это не только что выпавший снежок, а уже подмерзший позволяющий не проваливаться в него по колено или глубже. Однако шустрые эти остроухие, мало того что знают принцессу лесных эльфов, так еще знают что человек с катаной является ее женихом. За всем этим чувствуется рука короля Галинэса решившего дополнительно позаботиться о дочери и своем зяте. Но как король смог просчитать, что мы направимся сюда. Ладно, об этом будет время подумать.
   - Вот он я склонности к бегству не проявляю! Эльф прекрати в меня целиться, а то сейчас дырку глазами протрешь. Ничем острым кидаться не буду, за базар отвечаю.
   Мой эльфийский заставил горного стрелка отступить, но лук он все-таки опустил.
   - За какой базар ты отвечаешь человек?! - озвучил вполне понятную мысль ушастый "призрак".
   - Ну, это жаргон такой. Отвечать за базар означает целиком и полностью отвечать за свои слова пусть даже ценой жизни. Так и будем мерзнуть на ветру или поговорим в более подходящем месте?
   - Заберите свое оружие и идите за мной.
   Ксооо, сначала брось теперь возьми. Ну что за эльфы пошли вечно от них одни подляны. Нагнувшись подбираю Сиона и запихиваю его в ножны, предварительно смахнув с клинка снежинки. Селениэль первой пошла за лидером встречающей делегации. Твою мать и она тоже ходит по снегу, не оставляя следов. Сейчас проверим, какова толщина снежного покрова возле дороги.
   Прикрывая лицо от ветра и снега, прыгаю вперед. Моментально погружаюсь до колен. Все ясно движемся дальше, правда, ногам сразу становиться как-то холодно.
   - Уууууу сука, чтоб тебе в одиночку воевать в горах Кавказа против первой немецкой горнострелковой дивизии "Эдельвейс"! - раздается мой вопль по-русски.
   Хруст снега справа. Это гребет за мной искусно замаскированный Карн. Благодаря Харусу он выглядит просто как большой человек, а не орк. Хруст внезапно прекратился
   - Командир, может ты все-таки активируешь гравитационный амулет, а то плыть будешь долго.
   Обернувшись вижу ребят стоящих на поверхности сугробов, так же как и эльфы. Только снег под ними чуть-чуть проседает. Оказывается это я один такой придурок забывший про гравиамулет. И вообще от всей первоначальной экипировки у меня остались только ножны от катаны, перчатки и повязка со знаком Конохи. Усилием воли заставляю артефакт начать работу.
   Через пару секунд стою на поверхности сугроба и отряхиваюсь от налипшего снега. Закончив данную процедуру, сталкиваюсь взглядом с взглядами моей невесты и эльфийского горного стрелка. Причем принцесса смотрит как-то осуждающе, а у эльфа в глазах застыло удивление. Но ведь они не могли понять мои слова. Особенно этот горный житель чье лицо скрыто, то ли магией, то ли "обычным" шарфом. Хотя шарф больше походит на белую спецназовскую маску. Значит одна чрезвычайно умная литриновая железка только что перевела мою фразу своей хозяйке. И ведь ничего с этим не поделаешь. Сделаю вид, будто ничего не произошло.
   Какой же это кайф, быстро передвигаться по снежному полю ежесекундно не проваливаясь в сугробы. Потом скажу Харусу, чтобы он сделал амулеты позволяющие ходить по воде. Бег с сопровождением сквозь метель продолжался от силы минут пять, закончившись возле трех коробок на полозьях. При ближайшем рассмотрении коробки превратились в обычные открытые четырехместные белые сани запряженные тройками. Но не лошадьми, а белыми оленями. Олени качали головами с ветвистыми рогами и нетерпеливо рыли копытами снег. Эх, зашвырнуть бы в декабрь 1941 года горноэльфийскую дивизию с современным бесшумным оружием. Зашвырнуть, согласовать действия с советским командованием и про немцев можно со спокойной душой забыть. Эти ребятки всех фрицев вынесут лишь для того, чтобы доказать кто круче воюет зимой.
   У каждой расы свои закидоны. Горные эльфы должно быть сдвинуты в пользу белого цвета. Блин чего это у меня мысли сдвинулись в сторону Великой Отечественной войны? Тоже мне арийская раса. Мой сквад столпился у саней ожидая команд на посадку. Беглый подсчет показал, что на этой стоянке присутствуют восемь горноэльфийских воинов. Все одеты и вооружены одинаково: белые плащи с капюшонами, маски с прорезями для глаз, луки, искривленные мечи в белых ножнах. Причем три из восьми, похоже вообще не покидали стоянку.
   Значит, пять стрелков "взяли в плен" нашу великолепную семерку. Факт привода сюда показывает, что им приказали произвести впечатление на гостей. Так как они заранее знали, что мы необычная группа искателей приключений. Мы - отряд безбашенных искателей приключений на собственные филейные части тела.
   - Принцесса Селениэль вместе с советником Джейсином поедут со мной. В повозке есть еще одно место... - Вежливо сообщил лидер пятерки, обращаясь ко мне.
   По его словам было понятно, что дальнейшее распределение ребят легло на мои далеко неширокие плечи.
   - Ладно. Харус едешь с нами. Кана и Карн вторая повозка! Реммах и Кросс вам остается третья! По местам!
   Отдав команду я первым забрался в сани, точнее запрыгнул, перемахнув через бортик. Оказавшись "на борту" ножны с Сионом покинули крепления и перекочевали на деревянное сиденье. Часть плаща была тут же постелена на это сиденье за место обивки. Хммм оказывается у этих саней есть незамеченные мной дверцы. Одну такую горный эльф распахнул перед принцессой и магом. Признаю я русский варвар двадцать первого века, которому проще разломать или обойти препятствие, чем приложить мозг к решению простой задачи. Но если делать как все, то это будет очень невесело.
   Снайперидзе последним занял место в санях, усевшись рядом с принцессой. Стопудово будет у нее интересоваться моей личностью. Рыжий маньякомаг плюхнулся рядом со мной. Эльф убедился в комплектации повозок и коротко свистнул. Мы тронулись господа присяжные заседатели. Нет, мы не поехали. Слово поехали было просто неприменимо к данному случаю. Сани влекомые оленями-альбиносами буквально помчались как спортивный автомобиль. Утихший было ветер, завыл с утроенной силой да так что забросил мой капюшон прикрывающий лицо на спину. Мне пришлось вцепиться в бортик, чтобы не вывалиться из саней.
   Внезапно метель исчезла, остался только Ветер. Скорость пугала и пьянила одновременно. Тоже самое ощущалось в моем прошлом, когда я катался на велосипеде с бешенной скоростью по улицам и паркам Новгорода. Хотелось еще выше еще быстрее металлическое тело велосипеда управлялось лишь моим весом смещавшимся то вправо, то влево для поворотов. Ветер поет мне свою песню мелодичную и быструю. Я не только слышу ее, но и вижу. Призрачная дорога, постоянно изменяющая свое направление у нее появляются крылья сверкающие как серебро. Но сквозь мелодию Крылатой дороги пытаются пробиться посторонние звуки. Мое сознание сопротивляется им, ведь надо идти этим закрученным Путем. Громкость звуков нарастает, уже заглушая песню Ветра. Звуки складываются в слова.
   - Джейсин! Джейсин! Джейсин вернись!!! - четыре голоса выкрикивают мое имя.
   Они сверлами электродрели врываются в мой мозг. Говорят вернуться. Но куда и зачем, а главное как? Хотя есть одно место в котором меня ждут друзья. Голоса, голоса мешают сосредоточиться и придумать план. Велосипеда нет, он пропал, был украден дорога Ветра должна измениться. Нужно убедить себя в том, что все это прошлое, а надо двигаться в будущее. Сияющие нити пути перед моим внутренним взором качнулись вправо, затем влево. Что происходит? Сияние ослабевает. Я возвращаюсь?
   Перед моими глазами начинает сформировывать какой-то предмет. Нет не предмет скорее лицо. Первыми вырисовывались глаза - белые овалы с золотисто-зеленой сетчаткой. Дальше можно было уже не интересоваться личностью владельца глаз. Это уже и так ясно. Опять шуточки этой принцессы совместно с Сионом погрузившей меня в транс и заставившей увидеть Ветер и дорогу Крыльев. Окружающая панорама становиться все яснее. Кажется, прихожу в себя.
   Ее лицо мотнулось вправо, а до меня наконец дошло, что это мне сейчас отвешивают пощечины. Одной рукой принцесса удерживала меня на весу, а другой раздавала оплеухи. Мало того за спиной эльфийки сверкали обнаженные клинки. Причем вместо вполне ожидаемого неба над головой были деревянные балки какого-то помещения. Что за чертовщина?!
   - Селениэль я тут! Не бей меня. Почему я здесь? Что произошло?- Подвергшиеся ударам щеки горели.
   - Ты в доме Варниэля, короля Горного королевства. Несколько минут назад тебе удалось договориться о вступлении горных эльфов в союз, а потом с тобой что-то случилось. Начал говорить о том, что в этих горах можно устроить классный лыжный курорт наподобие Куршавеля и рубить с этого дела неплохое бабло. Мне, конечно не все твои слова были понятны. Затем ты назвал себя Королем Восходящего Пути и попытался убить Варниэля. Ты что не помнишь всего этого?!
   - О чем вы принцесса? - думаю на моем лице отразилась крайняя степень удивления. Становиться все хуже и хуже. - Последнее что запомнилось, то как сани сорвались с места. А потом я увидел Ветер вместе с Крылатой дорогой. Приходить в себя начал после того как меня позвали по имени. Я приношу свои искрение извинения за то что сотворил.
   - Хозяин я покажу тебе что произошло, - мысленно сообщил Сион, валяющийся на деревянном полу. - Смотри!
   Вид из глаз. Сани летят как в ускоренной перемотке. Белые снежинки вытянулись в линии. Мои спутники открывают рты, что-то говорят, но их слова недолетают до меня. Вот впереди показались зубчатые пятнадцатиметровые стены. Их поверхность сверкала в лучах летнего солнца. Промотка замедлилась.
   - Джейсин смотри, у них стены покрыты магическим льдом. Любой лазутчик, который попробует перебраться через них обречен на провал. Либо в самый неудачный момент соскользнет вниз, либо примерзнет к стене напрочь, ну или пока хозяева не освободят его. Если конечно захотят. А чего мы едем прямо к стене? Ведь ворота южнее, - это голос Харуса сначала обратившегося ко мне, а потом к горному эльфу.
   Рыжий прав, почему мы не сворачиваем к воротам. Эти горные ушастики на самоубийц готовых со всего маху расшибиться об собственную стену никак непохожи. Кстати эльф снял свою маску. Под ней оказалось обычное лицо свойственное его расе: высокие скулы, переливающиеся глаза, длинные белые волосы до груди. Чересчур бледная кожа является показателем, что лучнику надо на море, позагорать. Каменно-ледяная стена приближается.
   Внезапно ее часть исчезает, превратившись в арку. Сани проезжают под ней. Но тому, кто сейчас владеет моим телом это неинтересно. Он смотрит только вперед. Рядом раздаются восторженные крики мага. Мне не разобрать этот поток слов. Эльфы сидящие лицом к моему телу о чем-то беседуют. У горного стрелка такое довольное лицо, что хочется привязать его к стулу и заставить съесть килограммов пять-шесть лимонов. Вот снова включилась перемотка. Заснеженные ёлки проносятся мимо вместе со скалами.
   Сани поворачивают направо в какое-то ущелье. Хорошее место однако, здесь целую армию можно задержать, причем обходных путей нет, если только по воздуху. Но ПВО не дремлет. Неизвестным мне чувством замечаю на краю ущелья эльфийскую пятерку. До них метров тридцать по отвесной скале. На другом краю такая же группа. Короче говоря, не дно ущелья, а абсолютно простреливающийся "коридор смерти". Плюс у них там есть гостинцы для незваных гостей. Они видят меня, видят всех и держат на прицеле.
   А чего им еще ждать от людей, которые несколько раз пытались вернуть себе контроль над перевалом Снежных Скал. Информация поступает постоянно. Твою мать у их стрел наконечники сделаны из того самого магического льда. При попадании в тело они взрываются нанося внутренние повреждения, причем несовместимые с жизнью. Че за фигня? Шаринган позволяющий мне захватывать и удерживать цели в поле зрения еще нормально, но что тогда сейчас. Может "крыша ушла гулять"? Движение снова ускоряется, ущелье позади.
   Перед моим взором открывается обширная заснеженная долина с озером посередине. Отражающийся от снега солнечный свет немного слепит. Красиво... По берегам озера стоят дома похожие на легкие коттеджи и мини-дворцы. Население примерно тридцать пять тысяч жителей. Из них двадцать шесть тысяч можно считать воинами, остальные дети и старики. Откуда знаю неизвестно. Нихрена себе апгрейд. И когда успел левел ап сделать?!
   Возничий заворачивает к городу. Опля в дальнем конце долины среди коттеджей расположилось большое здание, напоминающее японский замок Эпохи гражданских войн. Хммм может к ним сюда до меня попал какой-нибудь японец и предложил такую архитектуру? Ладно, выйду из этого фильма поинтересуюсь у Варниэля, заодно лично извинюсь.
   Сион не дал полюбоваться видом, еще больше ускорив воспроизведение. Скалы, деревья, дома, эльфы на улицах все слилось в сплошную серую стену проносящуюся мимо меня. Резкая остановка. Сани стоят возле крыльца здания, вблизи оказавшегося копией японского равнинно-горного замка. Семиярусная главная башня внушала, высокий каменный фундамент, тщательно выбеленные стены, бойницы, амбразуры. Отличительные особенности: отточенность форм и элегантность. Сразу видно, что сюда попал кто-то из периода Сэнгоку. От Сиона прилетела подсказка - "копия замка Химедзи - замка Белой Цапли". На неслышный вопрос пришел ответ "Замок появлялся в "Живешь только дважды" и "Последнем самурае". Писец, а я бы ни за что не вспомнил такие детали.
   Только вот выходной вектор переноса немного смущал: где Новгород, а где Япония. С этим разберемся попозже. А сейчас мое тело выпрыгнуло из саней и ждет остальных. Катана заняла свое место. Опять началась перемотка. В сопровождении караула мы поднимаемся по крыльцу. Беловолосые эльфы что-то говорят, протягивая руки, видимо хотят получить наше оружие. Принцесса отвечает. Хладный металл остается при мне. Чего же ты Сион раньше не заметил что с хозяином не все в порядке, он же сейчас не дает посмотреть на внутреннее оформление замка. Четыре яруса пролетели секунд за десять. А вот на пятом мы задержались, так как именно здесь был тронный зал.
   Мое тело стоит посреди зала и не отводит взгляда от лица короля. Лишь мельком удалось оценить внешний вид эльфа. Он такой же, как его воины стоящие вокруг, а может это только маскировка. Разговор начался.
   - Приветствую тебя король, я посол союза четырех народов. Я хочу, чтобы горные эльфы прекратили войну против гномов Кордгарда. Они устали от этой распри. В тоже время предлагаю твоему народу присоединиться к союзу на тех же условиях что и остальным. Пойти вместе с нами по пути мира и меча.
   - Нагло ведешь себя посол, - отвечает Варниэль, проводя взглядом по стоящему за спиной скваду, - Галинэс говорил о тебе человек. Он сказал мне, что ты предложишь. Несколько недель я думал над его словами, так что могу сказать прямо сейчас, Горное королевство присоединится к союзу.
   - Отлично ваше величество, значит, я могу отправляться в столицу, чтобы сообщить королю Залэнару, что на землях Когивола наступил мир. Лаисатэхароилэван гордился бы вами, - без запинки выдало мое тело. - Могу порекомендовать вам неплохой способ пополнения казны. Вместо того чтобы брать деньги с людей за проход через перевал Снежных Скал лучше построить на этом самом перевале таверны и гостиницы. А в какой-нибудь долине наподобие этой устроить лыжный курорт типа Куршавеля и зарабатывать на нем бабло.
   Глаза короля округлились от такого предложения. Забавно наблюдать у эльфа круглые глаза с пятак величиной.
   - Я ДЖЕЙСИН ПЫЛАЮЩИЙ МЕЧ КОРОЛЬ ВОСХОДЯЩЕГО ПУТИ!!!
   Хммм довольно пафосно, не замечал за собой такого. Катана вместо того, чтобы плавно выскользнуть из ножен выдирается из креплений вместе с этими самыми ножнами. И тут начинается экшен в матричном стиле. Дернув пару раз за рукоять, мое тело убеждается в том, что извлечь меч нельзя. Навстречу с обнаженным мечом бросается горный эльф, захвативший нас на перевале. Быстрый взмах снизу вверх отправляет его в нокаут.
   Дальше мое тело с поднятым мечом бросается к поднявшемуся с трона королю. Двойная атака справа и слева. От одного удара я уклоняюсь, другой блокирую. Никаких эмоций. Ножнами давлю на клинок телохранителя, оттесняя его к стене. Второй получает пинок в грудь и ударяется об деревянный брус. Минус два. А их тут еще пятнадцать вместе с королем. Горячие эльфийские парни мать вашу. Спиной чувствую остальных. Продолжая давить, хватаю эльфа за запястье, а потом от его груди делаю сальто назад. Мы одновременно приземляемся на полированный пол, ушастый мешком от удара носком в нижнюю челюсть, а я на ноги, чтобы в следующее мгновение уклониться от стрелы пролетевшей рядом с моей ногой. То, что вытворяет мое тело для меня просто невозможно. Если бы меня поставили против того же командира пятерки он бы вынес меня за секунды.
   Пригнувшись к полу, подсекаю еще одного эльфа. Прежде чем упасть, он получает ножнами по белобрысой башке. Минус четыре осталась чертова дюжина. Мои друзья стоят неподвижно, видимо их сковало удивление. Еще одно сальто на этот раз от стены. Эльфы, славящиеся своей меткостью палят в меня как в копеечку, но все стрелы уходят в "молоко". Чем не "Матрица" с уклонением от пуль? Двенадцать лучников это серьезно, но мне отводиться лишь роль наблюдателя. Все, боеприпасы закончились, эти джигиты, отбросив бесполезные луки потащили из ножен мечи. Вихрь быстрых ударов обрушивается на черные ножны. Если бы не свойства Сиона, дающие ножнам крепость литрина, катана была бы уже свободна.
   Мое оружие рисует в воздухе "восьмерки" отбивая скоростные атаки. Прикрывшись тушкой эльфа, оглушаю еще одного. "Живой щит" отчаянно пытается вырваться, но ему это не удается. Тройка пытается прижать меня к расстрелянной стене, в то время как остальные заходят сзади. Вот нехорошие остроухие. Положение хреновое, но мое тело так не думает. "Живой щит" тут же превращается в орущий снаряд, сбивая трех корешей с ног. Подскакиваю к ним и тремя ударами отправляю в объятия Морфея. Минус девять.
   Блондинистая семерка берет меня в кольцо, синхронно атакуя. Эльфы от такого поворота дел побледнели еще больше, хотя мне до этого казалось что они и так бледнее некуда. Прям выцвели. Матрица продолжилась в виде фингала под левым глазом одного бойца. Правда, он тут же словил второй для симметрии, а потом отхватил удар по голове. Ребятишки сыпят проклятиями, а один даже заклинаниями. Ледяной поток прошел, мимо ударившись в потолок. М-да, теперь на меня еще ремонт могут повесить. Залэнар стопудово прибьет за такое разбазаривание госсредств.
   Косой маг-неудачник получает по полной программе. Фингалы, удар по левой руке заставивший его выпустить сверкающий жезл, тычок рукоятью в солнечное сплетение, пенальти между палок от которого парень падает на колени, а затем почти милосердное погружение в беспамятство. Конечно гномьи сапоги не бутсы, но "Антипедобир" одобряет. Причем весь физический урон был нанесен одновременно с блокированием атак других телохранителей. Дальше уже начались метания от цели к цели. Перед глазами мелькали лица и другие части тела эльфов. Удары сыпались отовсюду. О еще один удачный выпад отправил воина спать. Минус двенадцать, но тут, же счет изменился на минус четырнадцать.
   Два эльфа как будто случайно столкнулись друг с другом и рухнули на пол. Внутренний радар подтверждал, что все четырнадцать обороняющихся находятся в бессознательном состоянии. Осталась сладкая парочка решивших долбануть меня по башке. Видно они уже смирились, что раз остановить посла без вреда для здоровья надо его убить. Элуна меня подери!!! Их клинки сломались напополам от удара об ножны. В следующую секунду парни ошалело пялились на обломки в своих руках, а потом присоединились к своим соплеменникам.
   Резкий поворот в результате, которого в поле зрения влетает Варниэль. Король бледнющий как поганка, но меч держит твердо. Причем его клинок тоже сделан из литрина. Иду к нему, хочу остановиться, но не могу. Внутренний радар показывает, что все люди и эльфийка стоят на своих местах. Еще некоторое количество горных эльфов стремительно поднимается по лестнице. Поднимаю свою катану для удара одновременно с этим шагая к королю. Прям робот какой-то, но с рефлексами и возможностями Нео. Но дойти и ударить эльфа не успеваю, так как сзади на мою несчастную голову прилетает удар. На радаре все люди на своих местах. "Аригато Карн" - произношу я про себя. Кино закончилось.
   Тряхнув головой, я прогоняю остатки моей памяти показанной мне эльфийским мечом. Теперь вот попробуй узнать с чего так заколбасило. Ведь все началось с того момента как сани тронулись. Обычный обзор подменился чем-то другим и воспоминаниями. Короче говоря, бред полнейший, но в тоже время реальный. Сион же с легкостью читает мою душу и память, но сейчас он смог показать только то, что произошло. А если бы я так же отключился "в гостях" у Латара все могло бы закончиться бойней. К своему телу у меня теперь нет полного доверия, раз оно выдает такие финты а-ля "матрица".
   - Еще раз прошу прощения за мои действия. То, что здесь произошло было сделано не по моей воле. - Громко говорю, я поднимаясь с пола и потирая голову все-таки Карн неслабо мне залимонил по тыкве. Подкрался и двинул когда командир взял на прицел последнего эльфа. - Раз мы договорились о союзе пусть и таким странным образом то все в порядке. Мне пора вернуться в столицу Элесгила, к королю. Уважаемый король Варниэль если можете, извините за погром и попытку нападения на вас. Из-за этой ситуации я теперь ваш должник.
   - Извинения приняты. Горные эльфы готовы закончить войну с Кордгардом. - Ответил эльф, раздвигая в стороны свою покоцанную охрану. - Думаю на ночь вам будет лучше остаться здесь, а утром сможете отправиться на все четыре стороны.
   Взгляды горных стрелков смягчились, но убирать клинки в ножны они спешат. Еще бы кому из них приятно, что какой-то пацан без особых усилий вынес опытных воинов в количестве шестнадцати штыков. Причем сам не получил не то что ранения, но и царапины.
   - А что уже вечер? - мысленный вопрос отправился к лежащему рядом Сиону.
   - Батенька это уже клинический случай. А сейчас вечер, вечер. Орк надолго отправил тебя спать. Да и ты эльфам неслабо всыпал, пятеро еще не пришли в себя.
   Нагнувшись, я поднял катану и быстрым движением засунул ее в крепления. Парни предупредительно отодвинулись. А пофигу, вот только почему они не стали читать мораль по поводу орка замаскированного под человека. Хотя для их магии увидеть истинную сущность раз плюнуть. Останусь один на один с Сионом проанализирую всю ситуацию от того момент как мы попали в бурю и до удара Карна.
   - Следуйте за мной, - сухо сообщил эльф сверкающий свежими фингалами, но не тот который маг. Маг еще не очухался после полученных увечий. Перед чародеем извинюсь отдельно за удар между ног.
   - Домо аригато, - отвечаю я.
   - До: итасимаситэ, - с удивлением в голосе произнес воин, округлив глаза. Японские слова в исполнении горного эльфа довольно-таки прикольно звучат. Определенный акцент присутствует, так как этот язык для провожатого неродной.
   Согласно моим познаниям японского эльф на "Большое спасибо" ответил "не за что" либо "пожалуйста". Точнее сказать не могу, так как у этой фразы три значения: "не стоит благодарности", "не за что" и просто "пожалуйста"
   Следовать так, следовать. М-да, Реммах с Кроссом смотрят на меня во все глаза. Им-то известен мой уровень, как фехтовальщика, как никак вместе тренировались. Они многократно побеждали меня. Думаю эта схватка поразила пацанов до глубины души, пусть даже с моей точки зрения это был не я. Возможно теперь будут просить научить такому стилю боя.
   Гостиная оказалась на втором ярусе. Икебана твою маму. Япония как есть Япония. Раздвижные стенки свидетельствовали в пользу сего факта. Татами на полу, тут же расстеленные футоны, на поверхности стенок нанесены рисунки, изображающие гордых эльфов противостоящих своим врагам. В общем, обычный зал с закосом под японскую спальню.
   - Парни снимаем обувь. Так принято. - Отдав приказ, я оборачиваюсь, чтобы проследить за процедурой разоблачения.
   В глаза бросилось отсутствие девчонок. Видимо их отвели в другую комнату. Ладно, пусть развлекаются. Снятие гномьих сапог потребовало некоторых усилий. Это вам не кроссовки, которые расшнуровал и снял, здесь другое. Минут десять я катался по татами стягивая обувь с ног. Наконец обувка отлетела в сторону, присоединившись к сапогам парней. А еще через пять минут зал общей площадью двадцать пять квадратных метров был забросан одеждой и оружием.
   Тепло тут однако значит, эльфы не хотят заморозить своих гостей. Хотя за то, что тут натворило мое тело, следовало бы сначала в ледышку превратить, а потом подвергнуть продолжительной термообработке. Как говорят создатели аниме "Оясуми насай", что означает "Спокойной ночи". Захватив с собой Сиона я нырнул в футон, сразу же накрывшись с головой. Предстоял тяжелый разговор...
   Мой подбородок прижат к груди, капюшон скрывает немного припухшее от недосыпа лицо. Жуткое зрелище: черные мешки под глазами, пустой взгляд покрасневших глаз, резко выделились черты лица, короче говоря "синдром ночного геймера". Сион сволочь накидал столько информации, что у меня чуть мозг не вскипел от такого потока данных. Одно дело, когда инфу просматриваешь на мониторе компа, а совсем другое когда эту же самую инфу закачивают прямо в голову. С монитором хоть можно закрыть глаза и немного отдохнуть. Здесь же что закрывай, что незакрывай едино.
   Даже не знаю, как мне в таком состоянии удалось поддержать разговор за завтраком. Завтрак был отвратный, так как подавали рыбу. Убью нах того японца если встречу. Но моему желанию не суждено сбыться. Подданный страны Восходящего Солнца уже давно мертв и похоронен в гробнице. Здесь, в другом мире его судьба повернулась по другому. В Сэнгоку Басара - "Эпоха Смут" японца скорей всего ждала смерть, а здесь он получил жизнь. Построенный под его руководством замок получил название - Замок Снежного Дракона. У этих треклятых эльфов все снежное.
   О боги убейте меня поскорее. Когда я случайно задал вопрос о времени своего пребывания в Когиволе, Сион огорошил меня ответом. В данный момент идет восемьдесят восьмой день. Три месяца продолжается это путешествие, три гребанных месяца я таскаюсь по просторам Элесгила, три месяца я не смотрел аниме, за это время наверняка вышло несколько новых интересных сериалов, а сейчас сани везут нас прочь с перевала. Немного жаль упущенных возможностей, но тут ничего не поделаешь. Надо делать то, что получается. Если без проблем доберемся до столицы, буду отдыхать целый месяц, но так чтобы подальше от принцессы. Оказалось, что у Варниэля тоже есть дочка, которая сидя за столом принялась строить мне глазки. Правда Селениэль это заметила, резко поставив горную принцессу на место. Там чуть до драки дело не дошло.
   Насчет анализа по моему необычному вчерашнему состоянию информации совершенно нет. Есть только то, что я видел. Моя память показанная Сионом... Но это не ответ. Сканирование сознания тоже ничего не выявило. В общем ситуация складывалась странная.
   Голова раскалывается. Может поспать, пока не доехали? Ребята либо разбудят, либо потащат на себе. Точно спать, спать и еще раз спать. Уставший за прошедшие сутки мозг отдает команду себе. Глаза начинают закрываться. На меня падает снег, но это неважно. Сон, глубокий чистый сон. Нет поспать можно будет в другой раз, лучше еще немного пободрствовать, а потом отоспаться. Вдруг узнаю, что нить интересное. Летящий навстречу снег такой же, как и в России. Хотя нет, есть отличие от русского, ведь в нем нет той химической таблицы Менделеева, которая присутствует в снегах выпадающих над большими городами. Не спим, не спим, а то трибунал проспим или замерзнем. Бэлий, бэлий снэг аднака...
  
   11 глава
   Середина дня в столице встретила нас сентябрьским дождем. Две кареты взятые "напрокат" в Акуне бодро катили по улицам города. Не скажу, что барон Эвил правящий Акуном был рад отдать мне их, но королевская бумага советника сразу вправила ему мозги куда надо. Конечно, существо в мятом камуфляже предъявившее документ нисколько не проходило по категории "советник короля". Но мое окружение внушало. Мужик несколько секунд по сверлил глазами наши наглые рожи, а потом приказал выкатить и запрячь кареты. Мы двинули в ночь прочь из города. Кстати до него нам удалось добраться лишь к вечеру. Хорошо хоть горные эльфы подвезли до начала дороги через перевал. Скажу честно ехать на санях по камням то еще удовольствие. Хотя если пассажир садомазохист, то в самый раз будет. Забравшись в предоставленную карету, я сразу же уснул.
   Управляли средствами передвижения два парня принятые мной на должность водителей кобыл. Просто бывшие гвардейцы в грозной форме выразили свое мнение, что их уже в конец задолбало сидеть на козлах. Парней мы подобрали в деревушке, в которой остановились на следующее утро, чтобы пополнить запасы воды. Ребятки попытались обнести карманы Кросса, но нарвались на мощный отпор. "Некоган" одним ударом сшиб с ног первого "рога-неудачника", а во второго бросил "флеху".
   Парням был поставлен ультиматум, в который входили три варианта развития событий. Первые два для них ничем хорошим не заканчивались: смерть на месте либо отправка в город, где их ждала тюрьма или смертная казнь, но тут как решит судья.
   Четкие пацаны сразу начали отрицательно мотать головами реагируя на эти варианты, желая узнать, что же третье. А вот третьим было предложение поработать на заезжего дворянина. На это они мгновенно согласились.
   В данный момент я через окошко кареты обозреваю улицу. Правда, обозревать-то нечего, редкие прохожие спешат по своим делам, остальные попрятались по домам дожидаясь окончания дождя. Колеса тарантасов проезжая по лужам разбрызгивают воду. Внезапно мои глаза цепляются за форменный плащ королевского гвардейца выходящего из кабака. Взгляд скользнул по капюшону солдата, а потом я закричал "рогу":
   - Тормози!!!
   Парень имя которого я не старался запомнить натягивает поводья, чтобы остановить карету. Эх, жаль, что камуфлированная коробка осталась в Черных Землях, но не тащить же ее на себе. Распахнув дверцу, выпрыгиваю наружу. Еще одно подтверждение нелогичности моих действий. Любой нормальный человек подождал бы до полной остановки кареты, а уже потом покинул ее. Гиперактивность рулит, благодаря ей моя светлость исчезает в дверном проеме еще не остановившегося средства передвижения. Вслед летит непонятный выкрик принцессы.
   Упс! Мое сознание в который раз успевает оценить гномий подгон. В кроссовках почивших после топей я бы уже растянулся на скользкой мостовой, основательно приложившись башкой об камни. А в подаренных сапогах просто стою в луже и не скольжу. Потрясно.
   - Джетрил!!! Капитан Джетрил!!!
   Гвардеец резко останавливается, как будто налетает на невидимую стену. Ага, значит все-таки я не ошибся окликнув солдата. Вот сейчас то и узнаем все самые новые новости и страшные страшности.
   - Джетрил я тут!
   Капитан поворачивается и замечает меня. Точняк он, русые волосы вместе с черными глазами. Секунд пятнадцать он присматривался к фигуре в дранном камуфляже. А через минуту мы пожимаем друг другу руки. Правда Джетрил не сдержался и обнял меня. Сразу же заболели ребра, нужно будет попозже попросить Кану осмотреть меня на предмет внутренних повреждений.
   - Давно не виделись Джейсин. Сначала все думали, что ты сгинул в Аленгримском лесу, но потом пришло сообщение из Динфора, в котором было написано о мире с лесными эльфами. А еще через месяц с чем-то в королевский дворец прибыл отряд всадников из Огненного Клинка. Они привезли второе сообщение от тебя. Ох и наделало же шуму это письмо. Высший командный состав и аристократы попытались наехать на короля по поводу договора с орками. Неделю назад силами королевской гвардии было предотвращено покушение на Его Величество. И ...
   - Стоп, стоп, стоп!!! Джетрил осади коней! Здесь больше не слова, залезай в карету, расскажешь все там. Мы как раз едем в королевский дворец. - Прервал я капитана, указав на первый тарантас.
   Джетрил кивнул. Затем он, осторожно ступая по мостовой направился к карете. За ним двинулся я, специально скользя по камням. Первое место по скоростному передвижению до финиша-кареты досталось мне. Заглянув внутрь, я быстро скомандовал.
   - Харус! Кана! Перейдите во вторую карету! Карну скажите, чтобы шел сюда. Нам тут надо кое-чего перетереть.
   Маг с целительницей не стали переспрашивать и уточнять приказ, тут же распахнув другую дверцу. Тысяча проклятий! Несмотря на то, что на улице еще тепло дождь довольно холодный. Только сейчас заметил, как промок. Надо будет попросить наполнить для меня ванну, чтобы погреться. Быстро проникаю в карету и усаживаюсь на место нагретое рыжим. Джетрилу достается местечко рядом с Селениэлью.
   - Орк!!! ОРК!!! - раздались с улицы чьи-то крики.
   Ясненько, значит Карн уже бежит сюда. Капитан потянулся было за своим клинком, но был остановлен успокаивающим движением руки. Рядом с каретой раздалось тяжелое дыхание. А вот и злобный коварный, но такой горючий орк.
   - Залезай Карн! Есть разговор.
   Резко захлопываю левую дверь и жду пока наш серокожий друг сподобиться забраться внутрь. Эхх показать бы это чудо природы на Земле. Тамошние ученые за голову бы схватились после анализа крови Карна. А кто нибудь особо умный пятизвездочный генерал или нефтяной магнат сразу начали бы предлагать отправить экспедицию в Когивол. С целью исследования народа орков, а в дальнейшем выкачивания из них нефти. Было бы как в Блейде третьем: закрытая высокотехнологичная фабрика в пиндостанском Мухосранске, море охраны с большими пушками, а внутри капсулы с телами уркаганов находящихся в коме. Идеальный способ добычи нефти и ездить никуда не надо. Только хрен вам господа пиндосы, а не такая фабрика.
   - Капитан Джетрил знакомьтесь. Это Карн, племянник вождя орков Латара Кровожадного. Карн это Джетрил, капитан королевской гвардии Элесгила. - Проследив за тем как орк пожал руку человеку, я продолжил, сначала обратившись к кучеру, а потом к присутствующим. - Поехали!!! Джетрил теперь мы можем спокойно поговорить. Рассказывай, что у вас тут такого произошло, пока я шатался по всему Элесгилу и даже дальше. Хотя я лучше буду задавать вопросы, а ты отвечать. А чего не спрошу, сам скажешь.
   Снаружи щелкнул кнут. Карн еле успел запрыгнуть на сиденья рядом со мной. Башкой он, правда приложился об косяк. Карета управляемая "рогом" сдвинулась с места и медленно начала набирать скорость.
   - Понеслась моча по трубам. Кто наехал на Залэнара?
   - Кловар. Он пытался узнать, зачем Его Величество дал тебе такую власть.
   - Ясна. Значит Кловар и его банда. Их мы еще поимеем не по-детски. Будут знать, как наезжать на моего друга. Идем дальше по списку. Как отреагировали люди на новость о союзе с лесными эльфами и орками? Они еще, кстати не знают, что теперь вместе с нами гномы и горные эльфы.
   - По-разному. Столичное население разделилось примерно напополам. В основном они плохо реагировали на дружбу с эльфами из Аленгрима. Орки-то далеко и не кажутся серьезной угрозой.
   - Хммм... Придется мне серьезно подумать над планом как преподнести людям информацию о наших союзниках. Врать не собираюсь, так что прорвемся во имя Духов Стихий. Что известно об убийцах пытавшихся напасть на короля? Могут за этим стоять Кловар с бригадой решившие замочить Залэнара чтобы посадить на его место марионетку?
   Карета качнулась, так что все подскочили. Япона мать, а так надеялся, что вторая российская проблема осталась на Земле.
   - Я занимаюсь расследованием нападения и могу с уверенностью сказать, что покушение организовал не Кловар. Убийцы атаковали дворец под покровом ночи тремя отрядами по пятнадцать человек. Они были быстро перебиты нашими воинами, так как серьезно просчитались. Видимо рассчитывали, что им будут противостоять просто элитные войска королевства. - Тон Джетрила внезапно изменился, - лорд Джейсин, когда вы тренировали свой отряд мы наблюдали за этими тренировками. А после вашего отъезда начали проводить подобные занятия, некоторые виды ведения боя были доработаны. В результате королевская гвардия отделалась всего двумя десятками раненых, убитых нет. Все солдаты благодарны тебе.
   - Джетрил ты ушел в сторону от разговора. Что известно об убийцах?
   - Сорок пять человек. Никто не ушел. Захватить живым никого не удалось. Сражались как одержимые или фанатики. Все были одеты в черные одежды. Оружие разнообразное: одноручные, полуторные и двуручные мечи, сабли, кинжалы, метательные ножи, луки. Поверхность у всех клинков черная. Тела были собраны возле казарм для последующего расследования. Но мы ничего не успели сделать, все трупы исчезли в гигантской вспышке зеленого пламени. Их направил сюда какой-то маг. Уважаемый Архимаг Гербер проверяет всех чародеев, который могли приложить руку к этому нападению.
   Хреново и даже хуже. Наверное, у меня на лбу появились морщины от начавшегося мыслительного процесса перебиравшего слова капитана гвардейцев. Подготовленный отряд, черные шмотки, отличная организация, фанатизм, черная оружие, маг, зеленое пламя. Знаю я таких челов играющихся зеленым огнем. Шефом у них забугорный саурон местного масштаба, погоняло Повелитель. Видимо решил после моего письмеца грохнуть короля, чтобы не париться с такой мелкой сошкой. А может просто сменил цель с меня на короля.
   Встретить на королевском Тракте сорок пять солдат из Гвардии Черных Клинков это особо извращенное самоубийство. Чего же понапридумывали королевские гвардейцы, что отделались двумя десятками "трехсотых", превратив нападающих в полсотни "двухсотых". Хорошо, что решил двинуть на юг через топи с последующим подземным переходом. Ведь без Залэнара я никто и ничего не могу противопоставить Повелителю. Узнать бы чего он добивается, вот только смущает расстояние, где он, а где мы.
   - Слушай внимательно Джетрил. Расследование свое можете прекращать. Я знаю, кто задумал вынести вперед ногами нашего молодого короля. Говорить, кто он сейчас небуду, так как знаю только прозвище. А вот на дворец налетели полные отморозки. Зовутся Гвардией Черных Клинков. Схватка двух гвардий хе-хе. Красно-белые против черных. С разгромным счетом победили хозяева поля. Это все лирика. Подробности расскажу потом.
   Договорив, я выглянул сначала в одно окно, потом в другое. Слева были городские дома, а вот справа сквозь стену дождя уже виднелся дворец. Значит скоро доедем, а там будем думать, как выкрутиться из нехорошей ситуации вызванной братвой из Дэрдана. Харус хорошо загрузил "рогов" городскими картами, так что довезут как надо.
   - Вы пока тут между собой поговорите, а я уйду в себя, немного подумаю.
   - Командир только не как в прошлый раз. Я тогда специально так ударил, чтоб ты короля не убил. - Подал голос красноглазый орк.
   Вот ляпнул, так ляпнул. Теперь Джетрил будет выпытывать у Карна и Селениэли о русско-горноэльфийском конфликте на почве бессознательного состояния русской стороны. Пилять вот интересно же если бы такая хрень случилась со мной на Тракте во время нападения забугорных, то мне удалось бы вынести все четыре с половиной десятка боевиков или нет.
   Так что мне может помочь для погружения в состояния полного спокойствия. Эх, повесить бы еще на груди картонку с надписью "Ушел в себя вернусь нескоро!" Медитатор из меня не ахти какой. Может мысленно спеть песенку? Хорошая идея, авось прокатит. И что же будем петь господа присяжные заседатели. В моей памяти всплыл хит 80-х годов. Минута ушла на вспоминание ритма, а потом мои губы беззвучно зашевелились, произнося текст песни:
   Dsching, Dsching, Dschingis Khan
   He rider - Ho rider - He rider - ever further!
   Dsching, Dsching, Dschingis Khan
   On brothers! - drink brothers! - Rauft of brothers! - again and again!
   Let still Wodka get
   Because we are Mongols
   And the devil kriegt us early enough!
  
   Dsching, Dsching, Dschingis Khan
   He rider - Ho rider - He rider - ever further!
   Dsching, Dsching, Dschingis Khan
   He of men - Ho of men - dances men - as always!
   And one hears it laugh
   Laugh ever louder
   And it empties the jug in a course
  
   And each woman, who pleased him, it took itself into its tent
   It was called, the woman, who did not love it, did not give it not in the world
   It witnessed seven children at one night
   And over its enemies it only laughed
   Because its strength konnt none resist
  
   Dsching, Dsching, Dschingis Khan
   He rider - Ho rider - He rider - ever further!
   Dsching, Dsching, Dschingis Khan
   On brothers! - drink brothers! - Rauft of brothers! - again and again!
   Let still Wodka get
   Because we are Mongols
   And the devil kriegt us early enough!
  
   Dsching, Dsching, Dschingis Khan
   He rider - Ho rider - He rider - ever further!
   Dsching, Dsching, Dschingis Khan
   He of men - Ho of men - dances men - as always!
   And one hears it laugh
   Laugh ever louder
   And it empties the jug in a course...
   Мощная песня нечего сказать, она всегда мне нравилась. Вот только не помню, существует ли еще группа "Чингисхан". Мля состояние покоя недостигнуто. Покосившись на Сиона прислоненного к стенке я мысленно спросил.
   - Можешь воспроизвести песню?
   Меч мигнул камнем и ответил:
   - Могу.
   - Воспроизведи.
   - Я не Винамп, но могу.
   - Сион делай что говорят.
   - Окей парниша.
   Отрыжка эльфийского оружейного производства еще несколько секунд размышляла, а потом начала работать "винампом". Мать моя катана, отец мой компьютер. Лучше бы я его не просил. Вместо того чтобы просто воспроизвести мой голос, меч начал петь сам. Причем он зачем-то изменил свой голос. В результате песня исполнялась неизвестной личностью успешно подышавшей гелием. Я убью тебя лодочник! Ладно, будем слушать то что есть в репертуаре.
   В принципе ситуация довольно ясная. У воина Повелителя не получилось ликвидировать меня, тогда этот старый или какой он там ублюдок решил послать в Элесгил крупный отряд. Возможно "сины" некоторое время держали под прицелом Аленгримский Тракт в ожидании наглого советника. Засада ни к чему не привела, так как "мишень" сначала колесами, а потом ногами наматывала лиги в другом направлении. К тому же им бы удалось проследить нашу спецгруппу только до топей, дальше голяк. Тогда забугорный владыка перенацелил своих "синов" на более вкусную фигуру. Ребятишки выдвинулись в столицу, где и полегли кучей "двухсотых". Приказ не выполнен. Инцидент произошел неделю назад, значит, я в это время был в горах Сражений. Самым лучшим выходом было бы жестокое убийство этого лидера проживающего по адресу - "За Серыми горами, Дэрдан, замок или дворец". Вот только надо знать куда идти, чтобы вынести врага. А там полностью враждебная территория.
   - Вырубай гелиевую шарманку, твой голос достал уже выше крыши.
   Смешное и противное исполнение "Чингисхана" начало выносить мой мозг уже на шестом круге. Ыыы замолк наконец-то. Странное ощущение, похоже, кто-то пытается до меня докричаться. Посмотреть бы на себя со стороны, когда нахожусь в таком состоянии. Оба-на появилась картинка. Вид из глаз. Судя по положению относительно меня, глаза принадлежат Джетрилу усиленно трясущему советника. Блин что за чушь несу, Джетрил не прикасался к Сиону и меч не может передавать информацию с капитана. Получается меня трясет Селениэль зачем-то пересевшая на место гвардейца. Кстати неплохо смотрюсь: застывшее выражение лица, закамуфлированная грудь легонько вздымается и опускается при дыхании и шик сезона пустые глаза уставившиеся куда-то вверх. Короче говоря, в землю краше закапывают.
   Мое хрупкое тельце заходило еще больше. Теперь трясли в шесть рук, особенно старался сидящий справа Карн. Этих орков хоть хлебом не корми, дай только кого нить потрясти или морду набить. Надо выходить пока они меня совсем не ухайдокали. Вид из глаз принцессы исчезает.
   - Че надо? Не видите, что я думаю? - спросило мое эго, встряхнув плечами.
   - Приехали, - ошарашено ответил Джетрил, отпуская меня. - Уже четверть часа пытаемся до тебя докричаться.
   - Правда что ли? Быстро, однако, ведь тот парень, что управляет каретой впервые в столице. Дом милый дом.
   Как ни в чем бывало я цапнул Сиона и открыл левую дверь, выскочив под усилившийся дождь. Может столица меня так не любит, что уже второй раз встречает "небесными слезами Духа Воды"? Наверное, чувствует изменения которые несет скромный русский. "Рога" удачно припарковал карету возле крыльца, так что укрытие от дождя было близко. Мне осталось только пробежаться вверх по лестнице, чтобы было благополучно проделано.
   А вот и балкон под которым никакой дождь не страшен. Шутка, однако, если пойдет дождь из огненных шаров, ледяных и земляных глыб или еще что-нибудь в этом роде, то писец балкончику. У дверей стоят два оболтуса в красно-белой форме прикрывающей громоздкие на мой взгляд доспехи. Хотя это нормально особенно после такого теракта недельной давности. Проходя мимо них, я мельком замечаю у них странные подсумки. Но через пару секунд их странность полностью развеивается, у самого есть такой, только закреплен сзади, а не спереди. Выходит командование гвардейцев заказало для своих солдат сюрикэны.
   - Дарова народ, не знаете где сейчас король?
   - Вроде бы в тронном зале был, - отвечает левый.
   Тронный зал... Как много в этом словосочетании воспоминаний стоит только вспомнить лесных эльфов, орков и горных эльфов. Точка окончания движения получена, так что двигаем туды. Сбросив плащ у дверей. В камуфляже пусть и изодранном солидней выгляжу, чем в том же плаще с камуфляжем. Да начнется забег по дворцовым коридорам. Старт...
   Вообще атас, уворачиваюсь уже от двадцать третьего гвардейца шатающегося по коридору. Внутри бойцов больше чем снаружи, причем все встречают подозрительными взглядами, но тут же расслабляются начиная неистово благодарить за науку. Непонимаю я этих вояк, вот если бы их по спецназовской подготовке протянул, а тут азы паркура, несколько элементов восточных боевых искусств и сюрикэны. Больше ничего.
   Проскакиваю последний поворот за которым у дверей тронного зала должны стоять два бойца. Два? Щас, шесть! Заметив, что они потащили клинки из ножен, быстро их приветствую.
   - Здарова мужики. Король тут?
   - Лорд Джейсин?! - разом выдыхают все разом.
   - Угусь, а вы кого ждали? Пьяного Пикачу под завязку накачанного молниями?
   Красно-белые дружно ржут. Видимо кто-то из кортежа рассказал всем гвардейцам про страшного желтого монстра, которым я пугал Джетрила.
   - Его Величество сейчас в зале совещаний.
   Зал совещаний. Зал совещаний. Вроде бы это помещение на втором этаже в левом крыле дворца, относительно меня. Придется возвращаться обратно в холл, чтобы подняться на второй этаж. Проклятье уже скучаю по замку Варниэля, там хоть можно не париться по поводу всяких крыльев, там здание идет только вверх. Повернувшись спиной к гвардейцами и выйдя из тупика вижу, свою бригаду возглавляемую Джетрилом.
   - Двигаем на второй этаж, король сейчас там.
   Всего семь тел, а коридор заблокировали намертво. Ладно, пробежимся тогда по правой стеночке. Активировав амулет, начинаю разбег. Ноги касаются стены, оставляя на ней свежую грязь. Три секунды пробежки по отвесной стене, переворот в воздухе через левое плечо, приземление. Все это не выпуская из рук катану.
   - Жду вас в зале совещаний, без приказа не входить.
   Снова бег. Холл. Лестница на второй этаж. Сион перемещается за спину, чтобы не вызывать ненужных вопросов. Чем ближе к залу совещаний, тем больше народа. А вот и двери этого помещеньица, возле которых слоняется без дела чуть ли не взвод королевских гвардейцев. Значит там помимо короля не лохи сидят, раз столько охраны.
   - Парни меня там ждут. Я советник Залэнара короля Элесгила, лорд Джейсин Пылающий Меч. - Негромко, но чтобы слышали все, конечно сказано пафосно, а куда деваться.
   Солдаты расходятся в стороны, предоставляя мне доступ к дверям. Хммм, открываются внутрь. Покажем "мастер-класс" по карате или что там использовал незабвенный Чак Норрис в своих антибандитских разборках. Внимательно запоминаю место для удара, которым является линия соединяющая створы. Отлично, цель зафиксирована. Упор делаю на левую ногу, а подошву правой с разворота впечатываю в точку приложения силы. Двери распахиваются, "мастер-класс" завершен. Можно заходить в гости, что и делаю.
   Вся местная верхушка одновременно подскакивает из своих удобных кресел. Буржуи начинают пялиться на открывшиеся двери и мальчишку в камуфляже вошедшего в комнату. Критическим взглядом обегаю комнату. Минимум роскоши, из мебели только длинный овальный стол и кресла к нему, в дальнем конце стола сидит Залэнар, а по правую руку от него Гербер. Судя по их лицам, они нисколечки не удивились такому появлению моей персоны. Можно даже сказать дожидались меня. Блин надо срочно представиться по всей форме или еще как, а то мой белобрысый друг начнет ржать. А ржать есть с чего. Чего только стоят вытянувшиеся рожи всех этих генералов, маршалов, лордов, герцогов и кто тут еще прибывает в удивленном оцепенении. Причем все как один одеты в шмотки темных расцветок, будто не на прием к королю пришли, а на похороны.
   Да и застыли они так удобно, что можно с легкостью замочить этих скрытых врагов народа, как завещал Ленин. Гвардейцы даже вмешаться не успеют. Чего-то меня на кровожадные мысли пробивает. Нужно будет повторно обследоваться уже с помощью уважаемого Архимага и Сиона. Сейчас будем удивлять буржуев.
   - Добрый день Ваше Величество. Ваше задание полностью выполнено. Заключены мирные и военные союзы с лесными эльфами, орками, гномами и горными эльфами. - Звонко произнес я, отвешивая глубокий поклон.
   - Благодарю тебя лорд Джейсин. Я убедился в твоей преданности и способности исполнять сложные поручения. - Ответил "Данте".
   Преданности?! Три раза "ХА". Это все слова для этих старперов. Во мне нет ни грамма преданности, есть отсутствие совести, нездоровое везение по части неприятностей, здоровая наглость, правда не особо большая, мышление не подчиняющееся логике с такими же нелогичными ответами отправившими на тот свет "сина" из-за гор, знания техногенного мира еще много различных забытых качеств и стоящая за спиной эльфийская принцесса, которая хочет выйти замуж за меня. Мы с Залэнаром друзья нас связывает общий враг и общие идеи. Свободу российским попугаям и тонну хавки вдогонку!
   - Лорд Джейсин? Ваше Величество этот сопляк лорд Джейсин?! - громко возмутился темноволосый человек опознанный мной, как герцог Кловар.
   - И я рад вас видеть уважаемый Кловар, но если не прекратите меня оскорблять, то я буду вынужден вызвать вас на дуэль. До вашей смерти разумеется. Так что рекомендую всем присутствующим сесть и неотсвечивать своими удивленными рожами. - Угрожающий оскал подтвердил мои слова, это вам братцы-кролики не народ пугать одним своим именем. Да-а-а-а после моих слов энное количество этой братвы резко пополнило ряды врагов доброго иномирянина. Ничего разберемся с Повелителем, займусь вами, а то не очень улыбается получить кинжал в сердце, стрелу в шею или аццкий яд в завтрак.
   Буржуи внимательно посмотрели на герцога удивленно замершего от такого наглого ответа. Чеканя шаг, прохожу мимо стола к окну. Под взглядами братвы вытаскиваю ножны с Сионом и с ногами забираюсь на подоконник. Лепота.
   - Продолжаем разговор. Что вы хотите знать Кловар? - Спросил я, сделав ударение на имени герцога. - Ко мне можете обращаться просто по имени и на "ты", мы не гордые.
   - Как тебе удалось заключить союзы с нашими врагами? - вместо "зависшего" герцога возник какой-то вояка.
   - Легко и просто! Все дело в моем природном обаянии и доброте. Правда Его Величеству нужно будет пообщаться с лидерами наших союзников. Есть еще много вопросов, которые мне не под силу решить. Например, горные эльфы будут бесплатно пропускать людей через перевал Снежных Скал.
   - Но ведь мы им много раз предлагали мир. Эльфы на эти предложения отвечали отказом.
   - Я просто вежливо попросил.
   Ага, попросил блин, находясь в бессознательном состоянии. Генерал или кто он там раскрыл рот для следующего вопроса...
   А потом был полуторачасовой марафон во время, которого господа аристократы пытались вытряхнуть из меня всю информацию. Спрашивали обо всем, что произошло за три последних месяца. Эти уркаганы орали как беременные бармаглоты, пытались даже угрожать, но все эти попытки разбивались о мое холодное равнодушие и демонстративную проверку остроты куная. "Данте" изо всех сил сдерживал смех, ничего вот все свалят, тогда он и посмеется от души. Пусть я по их меркам и являлся наглым пацаном, неизвестно как попавшим под крыло короля, но цену себе знал. Через полтора часа комната опустела. Влиятельные мужики, попрощавшись с Залэнаром покинули нас. Помашем им из окошка ручкой. Им предстояло обдумать и оценить тот мизер неразвернутой инфы слитой мной.
   Теперь же приступим к самому важному. Развернутому докладу об обстановке на местах. Для этого мне пришлось преодолеть русскую лень и дойти до двери, чтобы позвать свой сквад. Народ втянулся в помещение, заняв опустевшие кресла. Я же начал расхаживать вдоль стола собираясь с мыслями.
   - Товарисчи, мы собрались здесь, чтобы обсудить положение дел. Начну я издалека, а точнее из недавнего прошлого. К нам едет ревизор и это не "роллтон". - Для пущего эффекта бодрый взмах руками. - Залэнар мы встретились, когда твоих бойцов потрошила бандиты. Благодаря двум ударам двум моим ударам вы отбились. Тогда нам не удалось узнать, кто напал на королевскую карету, трупы есть трупы. Дальше было двухнедельное путешествие вовремя которого произошли три события: на карету дважды напали воины принцессы Селениэли и хладнокровное убийство лорда Лирата, правителя Судзуна. Связи пока никакой.
   Когда мой спецотряд отряд и пятерка возглавляемая принцессой добрались до скрытого города лесных эльфов, там произошли переговоры с королем Галинэсом. В очень "добродушной" и "приветливой" обстановке. Его королевское величество согласился с моим предложением, заявив что он согласен на мир с людьми. Мы разошлись добрыми друзьями. Дальше двинули обратно в Динфор, где оставили кареты.
   - Джейсин, а что у тебя на лбу за надпись такая? - Гербер поднял правую руку как ученик в школе, левой прикрывая рот.
   - Сейчас не об этом, - запалил дедуля, чтоб всем магам его гильдии хорошо чихалось, вон как ржет, ему ведь видны эльфийские руны скрытые магией Харуса. - Одну карету мы продали, а на второй поехали на север. Чрезвычайное происшествие произошло на границе Аленгримского леса, где глубоким вечером была устроена стоянка. Я отошел от лагеря по делам. Девчонки харэ ржать, выпорю! Ну, так вот отошел я по делам и тут на меня наехал один мужик. Сковал ноги заклинанием, чтобы пленник не трепыхался, отобрал меч и начал допрос. Только он не учел моего происхождения, в результате чего получил бред сумасшедшего, два кинжала под ребра и мечом по горлу.
   От убийцы была получена важная информация касающаяся нас, то есть тебя Залэнар и меня. Ведь ты помнишь лорд Силазена, управляющего Динфором? Вижу помнишь! Так вот это он сдал сначала твой эскорт тем бандитам, а потом и меня "сину". Думаю, ты не будешь возражать, если я замочу нашего квадратного "друга". Теперь по делу! Убийца был отправлен в Элесгил из Дэрдана, города за Серыми горами. Именно там сидит наш враг, кличут его Повелителем. С трупом "гостя" я отправил ему письмо. Рассказывать, что было дальше, не буду, за меня это сделают другие товарищи по партии. Так вот те сорок пять человек неделю назад напавшие на дворец, скорее всего ответ на мое письмо.
   Должно быть их сначала послали для того чтобы заблокировать Тракт на случай моего возвращения по нему. Но потом они прошарили тему и сменив цель двинулись в столицу, то есть за головой короля. Из описания поведанного капитаном Джетрилом, мне стало ясно что нападавшие принадлежали к Гвардии Черных Клинков, элитному отряду Повелителя. Враг определен, теперь вы будете думать, что делать, а я пойду немного отдохну. Карн и Селениэль расскажут остальное. Саёнара!
   Быстро уложился, но башка немного болит. Надо будет узнать, может ли магия помочь моей больной голове. А теперь двигаем отсюда, пока все не начали умолять меня остаться. Пригладив волосы, я иду к выходу. Потянув на себя дверь, вижу толпу гвардейцев. За моей спиной раздается гомерический хохот короля. Бойцов, правда стало меньше, чем было в начале. Кивнув им, прохожу мимо. Мужики начинают радостно хлопать меня по плечам. Путешествие за приключениями закончилось. Хотя конфликт конфликтом, а обед и отдых по расписанию...
   Красив осенний рассвет над столицей, особенно если смотреть на него с крыши дворца. С какого перепугу забираться на крышу в такой ранний час? Дык ведь тренировка же, надо новеньких натаскать на паркур. Тяжелей всего приходиться орку, у него в пустыне деревьев не было, так что полазать по ним ему не довелось. Подготовка нулевая. Вон он во второй раз пытается залезть на балкон. Первая попытка окончилась падением с балкона, хорошо хоть рыжий для Карна перенастроил созданный им амулет. Специально сел в стороне, чтобы видеть балкон, являющийся отправной точкой при подъеме на крышу. Как-никак первая треня на открытом воздухе за три дня. В предыдущие дни лил дождь.
   О, эльфийка с проворностью обезьяны взлетела на крышу и бежит ко мне, не обращая внимания, что движется по краю крыши. Эльфы, эльфы - шерсть опала, а с деревьев еще не слезли... Кажется повторяюсь, по поводу древолазных эльфов. А че ж делать раз так оно и есть. Так сделаем серьезное лицо и выслушаем курсанта Селениэль. Начнем с наезда в лоб, не давая возможности оправдаться.
   - Почему прервала занятия?! Ты в боевой группе или где?! - слова сопровождаются активной жестикуляцией и мимикой лица.
   - Отец хочет с тобой поговорить, - отвечает принцесса, протянув "мобильник", ее лицо как никогда серьезно.
   ЫЫЫ как-то мне сразу поплохело от перспективы повторного общения с эльфийским королем. Судя по лицу невесты разговор, будет ох какой нелегкий. Он даже на таком расстоянии сможет доставить неприятностей больше чем вся моя сборная солянка. Осторожно принимаю магический кристалл.
   - Джейсин? - в моей голове раздается вопрос, значит есть контакт.
   - Здравствуйте папуленька, чем обязан такому раннему звонку? - отвечаю вопросом на вопрос. На том конце, хммм провода наступает пауза.
   - Шучу! Есть какие-то проблемы по поводу мира между лесными эльфами и людьми?
   - По поводу мира проблем нет, - мысленный голос Галинэса звучит холодно. - Есть другая проблема. За Серыми горами находится армия людей. Разведчики сообщают, что они хотят перейти через горы.
   - Ептыть! Ваше Величество, если у вас там, рядом есть карта покажите на ней примерное место, где враг хочет переправиться через горную цепь!
   Фак, фак и еще раз фак. Армия вторжения. Теперь ясно почему "черные сины" хотели устранить Залэнара. Они вынесли бы главнокомандующего, а потом бы ударили по Элесгилу. Передо мной появилось подрагивающее изображение карты. Там где на человеческой карте заканчиваются Серые горы, они уходят на запад. В правом верхнем углу стоял крестик, видимо отображающий точку прорыва. Так комментарии: горный перевал находится севернее Аленгримского леса, выход с перевала позволяет быстро развернуть армию и атаковать приграничные равнинные земли. Это значит вероятный захват северных территорий и контроль над Трактом, дальше войска не двинут из-за скорой зимы. Хотя хрен знает, какой здесь Генерал Мороз, такой как у нас или слабее.
   - Ваше Величество, - мой голос был напряжен, - я с вашей дочерью отправлюсь в путь прямо сейчас. Через двенадцать дней, а может и меньше, мы будем в Динфоре. Вы в это время выдвигайте своих воинов на равнину восточнее перевала, попутно пошлите гонцов в приграничные города. Приказ выдвинуть гарнизоны в ту же точку, особое внимание Огненному Клинку. Правитель Иккен должен будет в ускоренном темпе переговорить с вождем Латаром. Орки должны вписаться вместе со всеми, иначе нас раздолбают в хлам. Принцессу я отправлю в ваш скрытый город, дальше возьму часть гарнизона Динфора и направлюсь к месту встречи. Удачи нам всем в этой битве! Конец связи.
   Разорвав контакт, я вернул принцессе "мобилу". Девчонка на автомате взяла магический аппарат.
   - Тренировка закончена! - мой крик разносится далеко. - Карн тебе до паркуриста так же далеко, как луку до ракетомета! Быстро сворачиваемся!
   Дальше следует непереводимый на элесгильский и эльфийский языки мат. Изменив настройку гравитационного амулета, я разбегаюсь и прыгаю на балкон. Четкое приземление и перекат. Красава. Шесть метров по длине пролетел. Хорошо хоть Сион вертикально висит. Вроде бы король сейчас должен находиться в тронном зале. Трудоголик мать его, даже не поймешь, то ему влом там сидеть, то с самого утра запирается. Он что там по стенкам бегает, что ли как мы? Сейчас проверим.
   Через несколько минут я уже распахиваю двери тронного зала. Блинский блин, ведь почти угадал. Перед моим удивленным взором одетый в камуфляж Залэнар, отрабатывал сальто от стены. Извини друг, но надо прервать твою тренировку, время дорого, а может стать еще дороже.
   - Залэнар кончай акробатикой страдать, есть дела по важнее.
   - Какие? - спрашивает король поворачиваясь ко мне покрасневшим лицом.
   - У тебя карта здесь есть?
   - Есть. В комнате за троном.
   - Тащи быстрее.
   Белобрысый кивает и начинает быстро-быстро шкандыбать к трону. Манипуляции с предметом интерьера открывают "тайный" проход. Через три с половиной минуты, сам считал, но может чуток сбился, король появляется в зале со свернутой картой. Отобрав у него карту, я опускаюсь на корточки, одновременно разворачивая ее. Несколько секунд уходят на сопоставление мысленного рисунка и лежащего передо мной. Угусь, есть совпадение.
   - Залэнар, нам неофициально объявлена война, но мы о ней еще не знаем, точнее уже знаем. Минут десять назад со мной связался Галинэс. Так вот здесь, - энергичный тычок в нарисованную на карте горную цепь, - будет вторжение вражеской армии. Они сейчас концентрируются за лесными горами, готовясь к маршу через перевал. Рекомендую отправить горным эльфам и гномам послание с просьбой о помощи. Войска должны стянуться вот в эту точку, с дальнейшей обстановкой определимся на месте. Я в свою очередь сегодня выдвинусь в сторону Динфора на соединение с армией лесных эльфов, по дороге убью Силазена.
   - И за сколько ты все это придумал? - спросил молодой король, рассматривая карту.
   - За пару минут. Компьютерные стратежки рулят аднака. Слушай мне бы тогда пригодилась бумага, в которой будет написано примерно следующее: лорд Джейсин Пылающий Меч назначается генералом армии Элесгила. Мне так будет проще договориться с командирами северных гарнизонов. Так как больше поверят генералу, а не советнику. Это все надо сделать очень срочно.
   - Хорошо! Можешь идти собираться. Документ получишь через полчаса.
   - Отлично... Повоюем друг! Выбьем нашим врагам все зубы, чтобы они начали улыбаться деснами!
   Резко вскочив, я отсалютовал Залэнару, а потом устремился прочь из зала. Полчаса на сборы, максимум три четверти часа или час. Так что у нас по экипировке? Сион, четыре куная с элементами стихий, шесть десятков зачарованных сюрикэнов в двух сумках, новая прокачанная "камуфляжка" взамен старой и всякая мелочь типа "дымовух" и "флешек". Прокачка одежды состояла в том, что на рукавах были сделаны специальные мини-крепления в которые крепились все те же сюрикэны. Всего их двенадцать для двенадцати "звездочек". Не густо... Доспехов на меня нет, да и не умею я в них сражаться. Значит, броню побоку мол будь что будет.
   - Командир! - окликают меня.
   А вот и народ нарисовался. Мать вашу ну нафига опять своими тушами перекрывать коридор.
   - Всем собираться! Берите оружие, доспехи и прочий эквип. Харус прихвати побольше своих игрушек, но несвязанных с огнем. По окончанию мероприятия всем прибыть на крыльцо. Инструктаж закончен. Разойтись!
   Мой рык подействовал, ребята мигом прислонились к стеночкам, будто их тут и нет. Опять три или больше недель трястись в карете, а так впадлу. Пойду, посмотрю, что полезное можно в моей комнатке взять, а дальше посмотрим.
   Спустя час мы дружной компанией стояли рядом с подогнанными каретами. Кстати ребята, пахавшие на меня кучерами были отпущены на все четыре стороны в первый же день. Кросс по моему приказу отсыпал им по десять золотых. Так что водителями кобыл предстояло стать четырем гвардейцам. У меня в нагрудном кармане лежали документ о генеральстве и генеральские знаки различия, выполненные из золота и литрина в виде эмблемы королевства вделанной в квадрат. С легкой руки Залэнара я стал генералом армии Элесгила.
   - По местам товарисчи бойцы, нас ждет долгая дорога!
   Все кроме Селениэли бросились занимать места в экипажах.
   - А ты чего стоишь горе мое луковое?
   - Зачем нам ехать на каретах, если проще пройти через портал в город!
   - Всмысле? - мигнул я, вставая в позу вопросительного знака. - Ты можешь открыть портал?
   - Да... Могу... - несколько смущенно ответила девушка.
   - Отставить погрузку в кареты! - медленно обхожу принцессу по кругу, напоследок заглянув в лицо. - Так ведь это же охрененно круто. Народ сейчас наша милая эльфийская принцесса доставит нас куда подальше. Чего делать-то надо?
   - Схватитесь за меня. Ай! - следует удар по моей руке опустившейся на талию девушки.
   Весело однако, пять парней и одна девушка стоят вцепившись в эльфийку, как в спасательный круг. Селениэль что-то творит с вытащенным из сумки кристаллом связи. Эхх где наша не пропадала. От "мобильника" по рукам принцессы начало расползаться серебряное сияние. Вот оно добирается до моей руки. Твою мать жжет то как. Хочу отцепиться от тела принцессы, но не успеваю. Перед глазами проносится неизвестно откуда взявшийся коридор света.
   Коридор исчез. Я сидел на земле и очумело крутил головой пытаясь понять, куда попал. Мы оказались на небольшой поляне, вокруг которой был лес. Рядом в таком же состоянии развалились остальные. Телепортаторша спокойно стояла возле высокой ели, прислонившись к древесному стволу. Вот дура-то, ведь если это, правда ель, то девчонке предстоит развлечение под названием "отстирай смолу от одежды".
   Насчет леса могу сказать что вроде бы обычный Аленгримский. Вокруг ничего кроме деревьев нету. Сейчас будем качать права.
   - Браво миледи, вы забросили нас в какой-то лес, - на моем лице расцветает улыбка, которая исчезает после трех шагов в сторону. - Гребанный лес и такая же гребанная стена!
   Три тысячи пьяных гномов, надо выжигать в себе привычку ходить немного сгорбившись. Так как только, что налетел на невидимую стену. Стопудово это, то самое архитектурное сооружение скрывающее город лесных эльфов.
   - А почему нельзя было перенести нас внутрь?! - Сорвавшись на крик спросил я, потирая лоб.
   - Людям нельзя видеть, то, что скрыто.
   - Моя сестра права! - раздался новый голос.
   Повернувшись в направлении звука я честно говоря офигел по полной. Даже почувствовал, как дергается мой правый глаз. Раздвинув кусты, на поляну выехал Ирдэн в плаще поверх зеленых доспехов. Плащ неуловимо менял цвет, точнее принимая расцветку того предмета рядом с которым оказывался. Если в таком прикиде стоять недвигаясь например в тех же кустах, то вряд ли кто заметит разведчика. Классная вещь, где бы мне такую раздобыть. Но больше всего шокировал "скакун" принца лесных эльфов.
   Эльф. Сидит верхом. На огромном буром медведе. Его высота при стойке на четырех лапах колебалась от полутора до двух метров. Точнее сказать не могу. Этот экземпляр был больше того педобира гнавшегося за мной впервые сутки моего пребывания в Когиволе. Такого я не ожидал от остроухих. Во всех играх, фильмах, книгах эльфы различных расовых принадлежностей передвигались по земле на своих двоих, на ящерах, лошадях, мифических единорогах, саблезубых кошках, но никак не на медведях. Верховые медведы были прерогативой российского творчества, встречающиеся на просторах Рунета в качестве различных рисунков и демовативаторов.
   Возникло немедленное желание подойти и проверить "топтыгина", на предмет глюка. Желание испарилось сразу же после рева "топтыжки" исторгшегося из пасти способной перекусить меня пополам. Стало ясно, что это не происки принцессы, накормившей меня обезболивающими листочками. Чистая акула, а не медвед. Да и Ирдэн слишком реален, вон как лыбится.
   - Эй, братишка, ты придержи своего "коня", а то он как-то странно на меня смотрит, - крикнул я принцу. - Прям как на мясо с кровью.
   - Не бойся, не тронет, - со смехом ответил лесной эльф. - Балсу добр к друзьям и врагам, но добр он к ним по-разному.
   - Смотри живот не надорви от смеху-то. Где твой папа с которым час назад я разговаривал?
   - Если серьезно, отец отправил две тысячи лучников на север. Меня назначил командиром.
   - А с какого перепугу ты здесь, а не на марше?
   - Отец еще добавил, чтобы я взял тебя и твоих спутников с собой. Вот и ждал тут.
   - А у тебя много таких зверей?
   - Столько сколько вас!
   - ТЫ и сестру с собой возьмешь?! У нас битва впереди, этой девчонке там не место!
   - Позволь мне решать, где мне место, а где нет, Джейсин! - вклинилась в разговор наглая эльфийская девица, причем мое имя она произнесла пренебрежительно. В этом пренебрежении слышались нотки презрения.
   Японский городовой, как пить дать в схватке ее убью, чтобы она меня больше не доставала. Ишь какая, подловила замужеством от которого с грехом пополам удалось отвертеться, а теперь полностью игнорирует мои слова как будущего мужа, которым я не хочу становиться.
   - Пилять, мне пофигу. Пускай едет. А с кем я еду?
   - Со мной, - ответил принц.
   - А почему с тобой?
   - Поговорить надо!
   - Согласен. Мне сесть впереди или позади тебя, Ирдэн? - вопрошаю я, осторожно подходя к медведу, осторожно чтобы не провоцировать на агрессию, но внезапно остановился. - Ирдэн, а где седло?
   - Руку давай, - принц протянул мне левую руку, чтобы помочь забраться на широкую спину педобира. - На Балсу и остальных медведей наложено заклятье, не дающее всаднику упасть. Спрыгнуть да, но не упасть. Поэтому седло ненужно.
   Делать нечего пришлось схватить Ирдэна за руку. А парень-то не слабак, одним движением забросил мою тушку на Балсу. Теперь я сижу за спиной лесного эльфа, причем эта спина полностью перекрывает обзор. Из-за ширины спины медведа ноги водителя широко раздвинуты в стороны. Мне моя растяжка не позволит так сесть, в результате чего устраиваюсь по-турецки. У животного довольно мягкая шерсть, будет удобно держаться в случае чего.
   - Куда едем? - спрашивает Ирдэн, повернув голову к левому плечу, наблюдая за пассажиром боковым зрением.
   - В Динфор. Там замочим одного предателя, а дальше прихватим всех конников и двинем на север вдогонку за твоими стрелками. Погнали залётные!!!
   Восприняв мои слова, как сигнал к выступлению, эльф издал гортанный звук. Мегапедомишка подчинившись этому звуку, развернулся на сто восемьдесят градусов. На северо-запад через восток. Взревев, зверюга сорвалась с места. Э-ге-ге-ге-гей! Ну держись Силазен, извращенец гребанный, если успеешь убежать тебе же лучше будет, а на нет и суда нет. С флангов ревом подтвердили свое присутствие другие медведи. Медведопехота в количестве двадцать одного бойца ломая встречные кусты, выступила в поход...
  
   12 глава
   Под порывами равнинного ветра громко шелестят листья деревьев. Осеннее солнце медленно поднимается из-за далеких восточных гор. "Хорошее начало дня" подумал я, подставляя лицо солнечным лучам, правда продолжение будет не очень хорошим. А нехорошим оно будет, потому что движуха начинается. Мимо меня протопал синеглазый орк в черных доспехах и двуручником за спиной. Затем он, как будто что-то вспомнив остановился и развернулся ко мне лицом. Воин пустыни ударил себя кулаком в грудь, туда, где под броней находилось сердце. За этим приветствием последовал поклон. Мне не осталось ничего другого как ответить.
   Я уже два с половиной дня прячусь от этих орков. Настоящий цирк был, когда три с чем-то тысячи орков во главе с Латаром приперлись в точку рандеву. Конечно "нефтяники" прибыли не одни, с ними притопали солдаты из приграничных городов в количестве пяти тысяч воинов под командованием Иккена. Так вот соплеменники фиолетовогоглазого баскетболиста увидев запакованное в камуфляж тело генерала элесгильской армии, начали шумно меня приветствовать, стуча в грудак кулаками и выкрикивая мое имя. В общем мне хватило такой встречи, для того чтобы обходить орков десятой дорогой.
   Деревья хлопающие листьями на ветру были ненастоящими, их создали чародеи лесных эльфов, а ветер на себя взяли орочьи шаманы. Стоит себе в чистом поле такая красивая роща, прикрытая магической защитой. Конечно остроухие хотели вырастить настоящие деревья, но получили отказ. Мне пришлось объяснить Ирдэну, что настоящая растительность не катит, так как иллюзорные деревья должны быть расположены плотно друг к другу, чтобы скрывать собой палаточный лагерь. Добивающим аргументом послужила фраза "Ты в рот тебе ноги вырастишь эти свои кусты, а потом нам всем дружно придется их срубать, чтобы выбраться из лагеря?" Больше принц не возникал по поводу маскировки. Правда, последовав моему совету он отправил полторы роты лучников сажать деревья на опушке Аленгримского леса. Дезинформация так сказать.
   Придут нехорошие дяди из-за Серых гор, чтобы начать выносить города, а тут в одной лиге к югу ударная бригада лесных эльфов с остервенением сажает ростки различных древесных пород и тут же с помощью магии ускоряет их рост. Налицо непонятный вариант захвата территории, путем искусственного увеличения площади Лесного королевства. Интересно куда двинут враги: на мирные лесопосадки или на восток где за фальшивой рощей находятся элесгильские города. Я бы на их месте выбрал второй вариант. Ну, какой резон гоняться за эльфами по лесу со стопроцентной вероятностью рискуя попасть под стрелы или напороться на ловушки.
   А так в опушке помимо "лесников" была сосредоточена притащенная мной легкая и тяжелая кавалерия Элесгила сбитая в отряд размером в восемь сотен клинков. Бонусом к ним вписалась эльфийская медведопехота в количестве сотни верховых эльфов, а если прибавить к ним самих медведов, то в общей сложности в засаде сидит отряд в тысячу бойцов. В их задачу входил подхват "лесников" и последующий удар во фланг или в тыл вражеской армии. Медвежий галоп это нечто, проверено на собственной шкуре.
   Эти конные сотни я собрал из гарнизонов городов расположенных на Тракте. Первыми под мою волосатую лапу попали динфорцы встретившие молодого генерала закрытыми воротами. На то, чтобы преодолеть расстояние разделяющие скрытый город лесных эльфов и Динфор ушло меньше двух часов. Свою западную калитку они открыли после потока крепких выражений. Наглость берет города.
   Подскочивший генерал попытался наехать на пацана, раздававшего приказы его солдатам. После краткого, но жаркого диалога с предъявлением моих полных полномочий, уже немолодой вояка стал во фрунт. Решив сильно не гонять старика, я отдал ему приказ собрать всю городскую кавалерию у северных ворот. Помимо этого ему было дано указание конфисковать кареты, экипажи и повозки с комплектом лошадей, чтобы посадив на них пехтуру с запасом жратвы отправить к кавалеристам. На вопрос "Зачем все это?" я, посмотрев на север ответил "война...". Это слово магическим образом подействовало на генерала. Мне на несколько мгновений показалось, что в его серых глазах загорелись огоньки. Отсалютовав, командир гарнизона отправился выполнять полученные приказы.
   При помощи Ирдэна я снова забрался на Балсу. Теперь можно было приступать ко второму делу касающемуся этого города. Реммаху, как самому старшему в группе было доверена должность командира отряда в мое отсутствие и приказ двигать к всё тем же северным воротам. Напоследок я шепнул принцу направление нашего с ним движения.
   Бурый медвед подчиняясь воле лесного эльфа бежал по дорожке ведущей к особняку Силазена. С каждой секундой расстояние сокращалось. Ох, сколько народу Балсу распугал пока несся по улицам города. Причем зверюга успевала весело рычать на горожан, которые со скоростью света убирались с дороги.
   Медведа Ирдэн припарковал у крыльца, строго настрого приказав ему ни на кого не нападать. Обслуга особняка оказавшаяся рядом с воплями разбежалась. Операция "Завали крысу" началась...
   Приставными шагами поднявшись по лестнице, я заглянул в холл. Пусто.
   - Ирдэн ты проверяешь левое крыло, я беру на себя правое. Ищем лысого морщинистого человека с моноклем. Если есть возможность взять его живым бери, если нету, убивай на месте. Погнали!
   Эльф на мой монолог кивнул и вытащив парные клинки побежал налево. Глянув ему вслед, я осторожно пошел направо по коридору. Катаной здесь мне было несподручно работать, поэтому ограничился сюрикэном взятым из крепления на внешней стороне левого рукава немного выше запястья. Там у меня были метательные звездочки зачарованные элементом Воздуха. Даже при слабом броске четырехконечный снаряд пройдет сквозь тело противника и ударит в другого, причем учитывается наличие доспехов надетых на человека. Так сказать одним выстрелом - два "фрага", как нередко бывает в "контре", других стрелялках и жизни.
   Осторожно крадусь по коридору, распахивая каждую дверь. Сюрикэн находиться в положении вероятного броска из-под левой подмышки. Им конечно можно пользоваться как сверхострым ножом, но есть очень большой шанс порезаться самому. С нескольких квадратных картин на меня смотрят рожи Силазена и других челов. Надо было взять с собой Харуса и спалить весь особняк, чтобы не заморачиваться с поисками. Последняя дверь в коридоре мои одноночные апартаменты. Ударом ноги открываю дверь. В комнате пусто. Правое крыло первого этажа зачищено. Быстрым шагом возвращаюсь в холл к лестнице на второй этаж.
   К парадной пробегают люди среди которых я узнаю повара помогавшего мне готовить "бомжей". Значит, принц уже побывал на кухне спугнув тамошнюю прислугу. Скорей всего он сейчас проверяет второй этаж. Надо поторопиться, а то найдет квадратомана раньше меня. Вот прикол будет, если он застанет извращенца в ванной. Скачками поднимаюсь по лестнице. Где же искать тебя родное сердце?
   - Сейчас время обеда, - подает голос Сион.
   - И че с того?
   - Хозяин вот почему ты иногда бываешь таким тупым? У тебя случайно в роду эстонцев и прочих тормозов не было? Этот извращуга может с легкостью сидеть в столовке и набивать брюхо.
   - Слышь Ватсон, за такое можно и по морде схлопотать, жаль у тебя ее нет. Но ничего это дело поправимое. Выпрошу у принцессы несколько глюкогенных листочков и наваляю тебе по мордасам в виртуальном мире! Ферштейн?!
   - Яволь май фюрер!
   - С-с-с-сука!!!
   - Сам такой!
   С разбегу об телегу, общение с наглым эльфийским мечом до добра не доведет. Опаньки! Заглянув за угол, я увидел двух горничных стоящих у входа в столовку Силазена. Женщины меня не заметили, возможно, Сион прав. Ухищрения ни к чему, так что выворачиваю из-за угла и бодро иду к горничным, предварительно спрятав руку с сюрикэном за спину. Секунд через пять они замечают вооруженного до зубов человека в камуфляже. Я тут же прикладываю палец к губам, призывая женщин к молчанию и спокойствию.
   - Быстро уходите отсюда! Вы здесь больше не работаете, поэтому можете взять себе все угодно из имущества лорда. - Мой громкий шепот раздается в тишине коридора. - Если поняли, кивните один раз.
   Горничные кивают. Прекрасно.
   - Чего застыли? Убирайтесь с глаз долой, по возможности без лишнего шума.
   Женщины не сводя с незваного гостя испуганных глаз, обходят меня по широкой дуге. Их руки прижаты ко рту, видимо они так сдерживаются, чтобы не закричать. Полный облом будет, если они наткнутся на Ирдэна. Тут уж никакой выдержки не хватит, заорут так, что можно будет только подхватывать. Ладно, сейчас не об этом. Передо мной дверь, за дверью враг предавший своего короля. Все равно по какой причине он это сделал, наказание лишь одно. От напряжения кожа под перчатками вспотела. Делаю глубокий вдох, чтобы успокоиться. Начали.
   - Ну, че сука, не ждал, а я вернулся! - с этим криком я ворвался в помещение вломив от всей широты русской души по двери.
   Силазен сидел во главе стола заставленного изысканными блюдами и бутылками. "Я реально тупой" пришла в мою голову светлая мысль. Прежде чем штурмовать, нужно было узнать у телок в одежде горничных о людях находящихся в комнате. Лысый лорд был не один. По бокам от него сидели два человека в черных одеждах. Одного взгляда хватило, чтобы понять кто они такие.
   - Это он...- выдавил из себя монокленосец, вскакивая и теряя свою стекляшку.
   - На, держи фашист гранату, распишись за плазмоган!!!
   Я успел сделать три действия: метнуть в левого "сина" сюрикэн, выдать фразу и рыбкой нырнуть обратно в коридор. Из столовки до меня донеслись грохот разбившейся посуды, крики боли и чьи-то жалобные вопли, значит в пришлого удалось попасть. Мое тело откатилось в сторону от дверного проема подчиняясь сигналам мозга или того что его блестяще заменяло.
   - Аццкий писец, если бы не успел отпрыгнуть получил бы две железяки в шею или еще куда, - подумал я, мельком заметив в двери два ножа.
   - Надо бы грену сначала кинуть, а потом уже ломиться. Ведь не маленький уже...
   - Ща все сделаем!
   Сделав кувырок назад, я вскочил. Мои пальцы вытащили из карманчика бочонок "флешки" и швырнули его в дверь с таким расчетом, чтобы грена отскочила от поверхности двери и влетела внутрь.
   - Взрыв!
   Из столовки раздался пронзительный визг ослепленной "крысы", а еще секунд через пять звон разбитого стекла. Видимо невредимый "черный" попутал окошко с дверью и вышел не туда, куда хотел. Сколько же прошло времени с броска "звездочки" до броска "флехи", что убийца ломанулся в окно второго этажа особняка? Минута? Две?
   - Кончай считать! Я тебе сам скажу! За одиннадцать с половиной секунд управился чертяка! Плюс еще "синчег" разбил стекло через четыре секунды после вспышки. А сейчас доделай то, что начал!
   Визг сменился руганью. Вытащив Сиона обратным хватом, я крутанул его в руке, так чтобы рукоять легла нормально. Сколько раз проделывал этот финт, а все равно не научился делать его так чтобы не зацепить себя. Будь это обычная японская катана лежать моей руке отдельно от тела или даже голове. Подскочив к проему, быстро заглядываю внутрь помещения. Угусь, одного убийцы как не бывало, вон только плащ в окне висит. Силазен ходит по кругу, прижимая руки к глазам, а на полу в луже крови и алкоголя лежит второй убийца. Крадущимися шагами подхожу к телу. Катана занесена для удара.
   Грудь человека неравномерно поднимается и опускается, сам он находиться в бессознательном состоянии из-за болевого шока. Его рука, срезанная сюрикэном чуть выше локтя валяется рядом. Зачарованные "звездочки" детям не игрушки... Конечно мужик сам загнется от обильной кровопотери, но лучше ему помочь, а, то не по-людски это будет. Отложив в сторону Сиона, я достаю из ножен на правой ноге огненный кунай. Примерившись, наношу удар точно в сердце, чтоб раненый не мучался.
   - Гори! - шепотом отдаю приказ зачарованному кинжалу.
   Магия заточенная в металл высвобождается, чтобы исполнить волю хозяина клинка. Мертвое тело со всеми шмоткам и оружием мгновенно вспыхивает и рассыпается искрами, точно так же как вампиры из фильмов попадающие под раздачу с использованием серебряного оружия. Только отрезанная рука остается лежать. Искорки разлетаются по полу, быстро потухая в крови. Вроде бы даже есть такая поговорка "Нет тела - нет дела".
   Закончив заупокойную службу я запихиваю разряженный кунай обратно в карман и перемахнув через стол подлетаю к окну. Там второй "син" стремительно удирает по дорожке в сторону ворот ведущих на городскую улицу. Видимо у него тоже была "гравитушка" похожая на мою. Огромный медвед ленивым взглядом провожает убегающую добычу.
   - Балсу хватай его! - нулевая реакция на мой вопль. - БАЛСУ, ФАС!!!!!
   Педобир не сдвинулся с места ни на шаг.
   - ИРДЭН, СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ ДЕМОН ТЫ ОСТРОУХИЙ!!! - вновь кричу я, повышая громкость, одновременно со словами метая во врага сюрикэны.
   Две звездочки, пять, восемь, одиннадцать. У эльфов слух охрененный. Принц если захочет, то услышит мои слова. Все мимо, наручные крепления опустели. За моей спиной раздался громкий смех. Еще один участник представления оклемался, ничего мы тебя сейчас добьем. Обернувшись, я вижу довольную лыбу Силазена крепко сжимающего рукоять катаны.
   - Знаешь, лысый ты мне сразу не понравился. Нужно было прибить тебя еще в нашу первую встречу. - Сообщил я лорду добавив в свой голос ленивые интонации.
   - Мне все равно, что ты хотел сделать мальчишка. Сейчас ты умрешь, - квадратоман заходиться в приступе смеха.
   - М-да нехорошо вышло батенька, вы кинули своего короля, а теперь угрожаете королевскому советнику и генералу элесгильской армии его же мечом. Нехорошо-с поступаете-с. Балбес, а ты знаешь пословицу "Хорошо смеется тот, кто смеется последним"?
   - Вот я и смеюсь последним. У меня меч, а у ублюдочного мальчишки его нет. - О как его штырит-то, может лысый белочку словил.
   Бедный у знати словарь ругательств... Указательным пальцем вытаскиваю второй кинжал идущий в паре с огненным. На него наложен элемент Воды, точнее заклинание Льда. Исход схватки для меня ясен. А сейчас выдадим "на-гора" что-нибудь пафосное.
   - Сдохни крыска!
   С этим криком я бросаюсь вперед напролом. Правая рука с кунаем отведена назад для удара. Лордик ждет меня с поднятым над головой Сионом. Остро отточенное лезвие опускается на мою белобрысую репу. Лысый, удивись перед смертью.
   От удара об кость, а череп - это кость, катана, выгибается в обратную сторону. Сион, мну, тебя обожает. Мутные глазки вытаращились от недоумения, через несколько секунд в них появилось удивление, а последним был ужас. Ужас пребывал в глазах недолго лишь до того момент, когда острие куная погрузилось в междуреберье доходя до левого легкого. Гнутая катана, тут же выпала из рук лорда.
   - Стоим милейший! - с улыбкой на лице произнес я, - за свои дела надо отвечать. ЛЁД!
   Силазен завопил от боли, когда вода содержащаяся в его теле начала замерзать. Крик перешел в писк и прервался лишь тогда, когда легкое полностью обледенело. Еще через десять секунд тело полностью покрылось изморозью. Выдернутый кинжал был тут же отправлен к своему собрату. Огонь и Вода разряжены, остались только Воздух и Земля. Подобрав погнутого Сиона, сразу же выпрямившегося в хозяйских руках, я сделал пару шагов назад, чтобы полюбоваться на получившуюся скульптуру.
   - Приговорор китайского народного демократического суда по борьбе с коррупционерами и предателями Родины исполнен. Антифриза можешь не ждать.
   Класный видок у старика. Его как будто жидким азотом облили и еще внутрь дали похлебать. Красавчег-кун однако. Делаю еще один шаг назад и с некоторым запозданием понимаю, что уже не стою на полу, а лечу на него. Удар. Веселые звездочки скачут перед глазами, а на лице дожно быть застыла улыбка законченного дебила.
   - Ну, ты кран... - восторженно протянул Сион, - еще бы чуть-чуть назад и завалил бы операцию зёма. Кирдык башка. Тебе на что маргалы даны, олух короля эльфийского? На голых девок пялиться или всякую хрень смотреть? Отошел мля полюбоваться статуей, да наступил на бутылку и грёбнулся костьми молодыми со всей дури. Знаю, что сейчас ответишь, что родители выбивали из тебя дурь, но ты всегда знал, где достать еще. Вставай по бырому, фашист убегает. Кстати мощно я тебе по балде зарядил.
   - Иди нах-х-х, - прохрипел я поднимаясь. Под моими ладонями обхватившими затылок стремительно росла шишка. - Инфа есть?!
   - Сплошной левак. "Забугорные" выходили на него через этих двух головорезов, ни во что его не посвещали. Так что количество нярм инфы равно круглому такому нулю. Одного связного ты только что блистательно сжег, а второй удирает со скоростью скоростного поезда. Ваще прикольная история приключилась, даже не история, а анекдот. Расскажу его хозяйке.
   - Ксо-о-о-о-о-о!
   Наконец поднявшись, я повернулся к разбитому окну. Сфокусировав сбитое ударом об паркет зрение, передо мной предстал второй "син". Нет, он уже никуда не бежал, а мирно валялся на щебенке возле ворот с оперенной стрелой в районе шеи или спины. Эх, хоть одна полезная вещь, сделанная Ирдэном за сегодня. Балсу в роли вездехода-бронетранспортера не в счет, правда, до него Топтыгину не хватает размеров, брони и пушко-пулеметов. Но отсутствие огнестрела компенсируют когти, зубы и маленький хвост. А вот если нарядить медведа в пластинчатую броню, усилить когти и зубы хладным металлом, надеть на мохнатую голову шлем и нарисовать на нем красную звездочку с триколором, то в результате мы получим ночной кошмар пиндостанцев. Ну, вдогонку Балсу можно подсадить на водку, а потом на медвежьем языке сказать "Они воруют нашу нефть и водку" и ткнуть пальцем в америкосов. Гы-гы-гы.
   Че-то меня слегка заносит. "Так, а это у нас что?" наклонившись, я подбираю с пола непочатую бутылку вина. Бутылка как бутылка, никаких отличительных признаков или маркировки. Стеклянная зеленая закупоренная хрень наполненная алкоголем.
   - Ето на ней ты поскользнулся, - ехидно комментирует меч из ножен.
   - На ней значит? Ладно, подарю Ирдэну, как приз за стрельбу.
   - А что с тем?
   - С кем?
   - С лысым отморозком!
   - Немного постоит и растает, как снежная баба.
   Пора сваливать. По лестнице переться лень, так что выйдем через окно. Подумано-сделано. Активация амулета и прыжок со второго этажа. Мягкое приземление. Иду к медведу, возле которого уже стоит эльфийский принц пристально рассматривающий свой лук. Остановившись в шаге от него, я говорю:
   - Держи Ирдэн! - эльфу протягивается бутылка с бухлом, - дарю как очень крутому стрелку из лука. Педобир одобряэ! Извини, презентовать эсвэдэшку или ВСС "Винторез" не могу из-за их полного и безоговорочного отсутствия в моем личном арсенале.
   Ирдэн переводит взгляд с лука на меня. Несколько секунд он рассматривает стоящего перед ним человека, а потом сосредотачивает свое внимание на бутылке. Неуловимым для моего глаза движением он выхватывает из ножен клинок, сносит у посудины горлышко и вкладывает меч обратно в ножны. Впечатляет... Принц выдирает покорежено тело бутылки из моей трясущейся руки. Лесной эльф подносит ее к лицу принюхиваясь.
   Дальше следует один быстрый глоток. А потом начинается ужастик из серии "Россия конец ХХ - начало ХХI века". Ирдэн погладив Балсу по голове, выливает вино в пасть медведа. "Топтыжка" довольно урчит. Пустая бутылка летит в стену особняка, где благополучно разбивается.
   - Что с тобой Джейсин? - спрашивает эльф, еще одним неуловимым движением забираясь на спину "скакуна".
   - Ээээээ... Поскользнулся, упал, ударился головой об пол, потерял сознание, очнулся - шишка! - выдаю я скороговоркой, справившись с удивлением. - Как вино?
   - Хорошее, но слабое. Залезай. - Принц протягивает мне руку.
   Делать нечего подхожу к медведу. Через три секунды уже сижу за спиной лесного эльфа.
   - А нас ГАИ не оштрафует? У нас же транспорт пьяный! Вдруг Балсу от этой бутылки случайно кого-нибудь собьет насмерть!
   - Что такое ГАИ?!
   - Ну это такие, с полосатыми палками останавливают людей за дело и просто так. Вроде здешних дорожных разбойников, но работают на государство, тьфу ты на королевство.
   - Не знаю таких. Если встречу угощу стрелой, только предупреди, когда их увидишь. А Балсу с такой маленькой бутылки ничего не будет, ему как минимум надо полтора ведра "Эльфийской стрелы". Едем.
   И мы поехали, да так что щебенка начала разлетаться из-под лап Балсу...
   Из Динфора семь медведов с пассажирами на борту вышли в сопровождении трех сотен конников и семи сотен пехотинцев посаженных на добытые транспортные средства. К концу пути в колонне насчитывалось ровно восемьсот кавалеристов на измотанных конях и тысяча семьсот тридцать семь воинов каретной пехоты.
   Дух Воздуха проникал в каждую клетку моего тела, наполняя ее легкостью. Это четвертый день стоянки в лагере на равнине ожидании противника и четырнадцатый после получения сообщения об врагах за горами. Войска компактно сгруппированы, чтобы не вызывать подозрений у посторонних наблюдателей. В общей сложности напротив выхода с перевала собрались двенадцать-тринадцать тысяч воинов. К ним еще приплюсовывалось энное количество мобилизованных магов и шаманов. Конечно, по идее должны подойти гномы и горные эльфы, но время прибытия их армий вилами на воде писано.
   Я неспешно иду по территории базы. Красные и синие палатки армии людей, серые и черные шатры орочьей орды, зеленые и серебряные цвета лесных эльфов. Все ждут. Всеми чувствами, что у меня есть ясно ощущается предбитвеное возбуждение висящее в воздухе. Оно чувствуется в каждом встречном воине независимо от расы.
   - ВРАГИ!!!
   Голос какого-то человека заглушает шум лагеря. Значит, первые ряды армии противника показались в пределах видимости. Благо над всей его территорией разброшен Полог Тишины. Ни один звук не вырвется наружу без позволения архимага Чинсэля, одного из двадцати архимагов Лесного королевства. Движуха вокруг меня усиливается, народ в спешке начинает хватать доспехи, оружие, щиты. Надо поторопиться в командирский шатер, узнать полную тактическую информацию. Ведь от лагеря до гор жалкие две с половиной лиги. Этот десяток километров "собачки" Повелителя быстро пройдут, а потом когда все же обнаружат нас, будут долго интересоваться нашим имуществом и жизнями.
   Бег по вытоптанной земле палаточного городка то еще удовольствие. Особенно радуют воины возникающие будто из-под земли и носящиеся туда-сюда. Помимо этого приходиться уворачиваться от специальных команд, которые начинают разбирать шатры и прочие строения. Еле увернулся от длинной жерди появившейся справа. Конечно, все получили ценные указания о том, что делать в случае появления противника. Правда действует народ несогласованно, а кто во что горазд.
   Наконец я достигаю своей цели. Первоначально шатер был темно-коричневого цвета. Но в одну далеко несветлую ночь какие-то шутники раскрасили его всеми цветами радуги. Причем эти шутники явно принадлежали к виду магов, так как в лагере нет ни грамма краски. Расследование этого дела ни к чему не привело. Было известно лишь то, что часовые никого не видели и магический подчерк не поддавался опознанию. Возможно работала целая бригада умников-мантиеносцев. Латар рвал и метал, так как шатер принадлежит ему и был выбран на роль штаба из-за своих размеров. Вождь грозился утопить виновников в нефтяном озере сразу после того как они будут обнаружены. Я уверен на двести процентов, что за этим "граффити" стоят элесгильские маги. Эльфы бы придумали что-нибудь покруче. Кивнув двум оркам-телохранителям, захожу в шатер.
   Внутри уже присутствуют все командующие объединенной армии. Они стоят полукругом рядом с картой местности созданной и поддерживаемой с помощью магии. Стоят все кроме хозяина шатра, Латар Кровожадный сидит на своем троне, сосредоточенно точа огромный двуручник. Его доспехи на фоне брони других командиров выглядят скудно. Нагрудная стальная пластина привязана толстыми веревками к такой же пластине на спине орка, массивные наручи на руках, четыре округлых шлема заменяют налокотники и наколенники, наголенники сделанные из разрезанной и впоследствии согнутой кирасы. Вся эта солянка выдержана в серых, черных и серебристых цветах. Похоже, в Огненном Клинке не нашлось железа по размеру для главного орка.
   Помимо Латара здесь находится мой сквад в полном составе, бывший капитан, а ныне правитель Огненного Клинка Иккен в черных "вейдеровских" доспехах, шлем человек держит в руке, зеленоволосый архимаг Чинсэль в белой мантии покрытой голубыми символами означающими элементы Стихий, рядом с ним в виде магических голограмм стоят детишки Галинэса находящиеся сейчас на опушке Аленгрима. Именно на Чинсэля повесили командование эльфийскими лучниками и всеми чародеями. Принц с принцессой в свою очередь поведут в атаку конницу. Мое предположение насчет качества и вида брони других командиров в корне неверно. Настоящий ЛОХ в смысле доспехов - я. У самого последнего орка защитные прибамбасы, лучше чем у меня.
   Даже двухмиллиметровые стальные брони многократно превосходят мой тряпичный камуфляж. Три дня маги колдовали над моими шмотками пытаясь придать материи прочность стали. Результат был один - "камуфляжка" становилась прочная как сталь, но при этом полностью теряла подвижность, этакий костюмчик, в котором передвигаться можно было только переваливаясь как пингвин. Так как я не поклонник Линукса, то в скорости послал всех этих кудесников куда подальше в очень нецензурной манере.
   - Добрый день! - поприветствовал я соратников, а когда они перевели взгляд с карты на меня стали ясно видны их мрачные физиономии.
   - Добрый? Хорошая шутка Джейсин, - скептически ответил Иккен, косясь на "живую" карту.
   - А что не так? Враг наступает, дойдет до нас, получит по черепушке, а те, кто останутся в живых свалят к себе домой.
   - Твоим бы ртом да эль хлебать, - звонко произнес голограммый Ирдэн. - Посмотри на карту, что ты там видишь?
   Я подошел поближе и начал осматривать объемную карту. Вот Аленгримский лес, вот мы, а вот черная змея сползающая с гор.
   - Идут, бредут качаются вздыхая на ходу, а вот горы кончаются, сейчас все пропадут. Сколько их там? Примерно когда голова "змеи" доберется до нашей позиции?
   - Сначала отвечу на твой второй вопрос генерал Джейсин, - тряхнув своей гривой, сказал Чинсэль, - голове идти до нас еще полтора часа, максимум два, а вот хвост будет здесь нераньше, чем через четыре часа, но если поторопиться, то через три.
   Архимаг внимательно смотрел на меня разноцветными глазами. Правый глаз обычный, небесно-голубого цвета, а вот левый был красным, как у дроу во тьме Подземья. От Ирдэна мне было известно, что Чинсэль потерял глаз в результате эксперимента едва незакончившегося его смертью.
   - Построение людей представляет собой квадраты двадцать на двадцать человек.
   - В одном таком отряде четыре сотни солдат. Считать я пока не разучился. А сколько всего этих квадратов?
   - Пятьдесят...
   - Пятьдесят?! Пятьдесят умножаем на четыреста и получается двадцать тысяч?!!! - от озвученной цифры мои глаза полезли из орбит. - За нас серьезно взялись блин. Погодите минут пять, я быстро придумаю план или что-то похожее на план.
   Двадцать тысяч солдат движутся колонной. Их как минимум на семь тысяч больше чем нас. Конный удар в тыл полностью отменяется, остается только атака с правого фланга. Эльфийские лучники за один залп из фальшивой рощи при наилучшем раскладе смогут выкосить три первых квадрата, убрав с доски тысячу двести солдат. После этого они выдадут второй залп, который будет не таким эффективным, но тоже сможет прорядить строй противника. Хотя со стороны забугорных возможны подляны. При начале обстрела остальные квадраты ускорятся и будут мало смотреть по сторонам. Тогда наступит черед кавалерии Ирдэна.
   Как же сложно сейчас думать, ведь от моего окончательного ответа зависят жизни тысяч людей, орков и эльфов. Если б все вокруг меня было компьютерной игрой, я бы понастроил на пути врага кучу оборонительных башен и просто бы подождал, пока башни перестреляют всех. Победа с минимальными потерями - мой самый любимый вариант ведения войны в стратегиях. Будь-то Варкрафт или что-то другое. Правда эта ситуация больше всего подходит под Стронгхолд Крусадер. Там боты, да и некоторые игроки любили ходить на замки большими отрядами обычной пехоты или тяжелобронированной, либо тяжелой конницей. Так вот на марше, я их подлавливал с помощью отряда состоящего из легких конных лучников нанятых за восемьдесят золотых монет. Лучники на скорости проносились мимо врагов в упор, расстреливая их. Чем больше отряд, тем эффективней охота.
   Но среди приведенных мной кавалеристов нет конных лучников. Лучники есть в медведопехоте Ирдэна. Трава на равнине уже заметно пожухла, так что не будет спутывать ноги лошадям. Вариант для кавалерии такой: когда головные квадраты втянутся в бой с нашими главными силами, Ирдэн развернет подчиненные ему войска широким клином и пройдет сквозь наступающие подразделения. В этой тактике главное, чтобы кавалерия не завязла, вклинившись в боевые порядки противника. Лучники будут отстреливать самых резвых. В случае успешного прорыва конница должна будет уйти на разворот прикрываемая медведопехотой, но если возникнет опасность окружения, всем кавалеристам придется отступить для перегруппировки. Похоже план готов.
   - Окей народ у меня есть классная задумка, которая может сработать. Начну с тебя Чинсэль. В твои обязанности в этой битве входит командование лучниками Ирдэна и всеми магами. Первоначальной задачей магов является подавление всех вражеских чародеев. Эльфы в свою очередь будут ждать пока колонна противника не подойдет на расстояние половины полета стрелы. Как только это произойдет, лучники должны начать обстрел передовых квадратов, полностью их выкашивая. Если враг подойдет совсем близко пойдем врукопашную. Дополнительно насчет магов, как только справитесь со своей задачей, начинайте помогать другим. Будет возможность, долбите заклинаниями по площади. В битве полностью запрещаю применение магии Огня, а то среди нас есть очень горячие пустынные парни, которые категорически не любят огонь. Дальше вы уважаемые Латар и Иккен. В вашем подчинении пехота, так что ждете, пока враг подойдет к лагерю на близкое расстояние и идете в атаку. Действуете по ситуации. Вроде все. И напоследок принц Ирдэн и принцесса Селениэль вашему отряду медвежьих лучников приданы восемь сотен кавалеристов. Боевая задача такова: как только "гости" ввяжутся в бой с нашими основными силами, вы перестроите конницу в широкий "клин" с медведями на острие удара, а потом ударом в правый фланг сомнете квадраты противника. Лучники на медведях попутно будут отстреливать всех встречных врагов. Прорвавшись на другую сторону колонны, кавалерия должна развернуться и ударить снова, если это будет невозможно, идите к нам, вынося всех на своем пути. Вот и все что я хотел сказать. Да хранят нас всех в этой битве Духи Стихий.
   - Джейсин вот ты сейчас нам рассказал свой план, а сам что будешь делать? - насмешливым тоном спросила эльфийка.
   - Ну-у-у-у... Стрелять из лука я не умею, верхом езжу хреново, магией не владею остается одно. Буду воевать вместе с пехтурой, то есть бок о бок с Латаром и Иккеном. Я удовлетворил твое любопытство принцесса? Если да, то позвольте откланяться, братишка за тобой присмотрит.
   Махнув всем на прощание ручкой, я вышел из шатра и направился к своей палатке. Мне нужно было перевооружиться, точнее заменить все огненные, водяные и земляные сюрикэны на воздушные, так как они больше подходили для сражения. Эх, начинаю думать как персонажи различных фильмов, вот оно губительное воздействие масс-медиа, а может и не совсем губительное. Суматоха вокруг нарастала, за то время, что я прибывал в штабе, исчезла примерно половина всех палаток и шатров. До первого огневого контакта осталось чуть больше часа...
   Полный абзац, Джейсин-кун предполагает, а эти козлы в черных доспехах думают совсем по другому, точнее один козел, их командарм. Первоначальный план летел ко всем чертям. С моего места ясно видны боевые порядки противника, которые вместо того, чтобы двигаться, так как спускались с перевала, перестроились. Теперь там не один квадрат впереди, а четыре в ряд. Да и осеннее солнце начинает "флешить", даже иллюзорные деревья не спасают. Судя по направлению движения маршрут, пройдет где-то в ста метрах от "рощи". Вот хренатень-то, надо было за основу разработки плана брать не Стронгхолд, а другую игру. Взяли бы да и заминировали магическими взрывными устройствами равнину, а потом их синхронно бы взорвали. И прощай двадцать тысяч врагов.
   Напросился на свою голову в первую линию пехоты. За нами стоят эльфы-лучники готовые начать обстрел когда "мишени" подойдут на предельное расстояние. С боков меня подпирают орк и человек в одинаковой "вейдеровской" броне. Руки у всех пусты. Ирдэну придется исхитриться в этой атаке, так как его широким клином нереально пробить и рассеять ряд, в котором четыре квадрата. С каждым шагом забугорные становятся все ближе. Эта братва вооружена буквально до зубов: черные шипастые доспехи, копья, башенные щиты, про прочее оружие можно вообще не говорить. Да и прут как фашисты на Москву. А мы вот вас сейчас немного постреляем.
   Внезапно мне в голову приходит мысль и я, опустившись на одно колено начинаю беззвучно шевелить губами.
   - Ты че делаешь хозяин?
   - Молюсь!
   - Кому?
   - Духам Стихий...
   - А-а-а-а ясно... А что просишь у них? Победу в битве?
   - Пилять задолбал сволочь. Ведь можешь же прочитать мои мысли, так чего дурацкие вопросы задаешь?
   - А мне впадлу, хочу ответ от тебя услышать!
   - Тьфу ты... Я прошу Великих Духов Стихий, чтобы они дали мне пару-тройку "градов" с боекомплектом или автомат Калашникова с коллиматорным прицелом и бесконечными патронами в обойме, что тоже неплохо. А еще лучше будет, если включить какой-нибудь чит, чтобы из "калаша" можно было тупо садить в воздух, а все пули делали бы "хедшоты" врагам. Вот это будет адский рай... И для них и для нас.
   - Хорошее пожелание... Жаль я в "калаш" не могу превратиться, так как в нем много движущихся деталей. Тогда бы у нас резко поубавилось проблем. Кстати, а чего ты вслух говоришь? Народ на тебя уже смотрит как на пьяного дракона.
   - Да? - я поднял взгляд от земли и быстро огляделся, все вокруг таращились на меня с такой силой, что будь вместо обычных глаз у них какие-нибудь магические, на моем месте появилась бы здоровая дырень. - Мужики, это я со своим мечом базарю, он у меня сильноговорливый. Давайте ща по-быстрому завалим тех козлов, что вломились на нашу территорию и пойдем пить эль в ближайший город. Выпивка за счет Элесгила.
   О как засверкали разнокалиберные глазки, при упоминании бухла под ведрами и другими разновидностями головных уборов. От стоявшего слева орка явственно несло нефтью, а ведь им всем еще в день прибытия было сказано помыться. Не мои проблемы, если в битве этот "нефтяник" внезапно вспыхнет. Поднявшись с колена, я посмотрел в поле. Солдаты ровными рядами топали вперед. Жаль, что они идут не по длинному подвесному мосту, который может разрушиться от резонанса.
   В моем нагрудном кармане заработал кристалл-рация, соединивший всех здешних эльфов в одну информационную сеть. Я чувствовал, как лучники и лучницы положив стрелы на тетиву натягивают свое грозное оружие. Тройка счетверенных квадратов уже была в секторе обстрела. Сейчас лесные эльфы перестанут удерживать стрелы и тетивы запоют песнь Смерти для оккупантов. Остроухие единственные здесь кто практически не выражает эмоций. В этом плане круче них только их горные сородичи. Началось.
   Туча стрел взвилась в воздух над нашими головами. Пройдет всего несколько секунд прежде, чем они найдут свою цель. Иллюзорные деревья тут же исчезают, так как у магов поддерживающих их появилась другая работа.
   На моих глазах все четыре авангардных квадрата начали валиться на землю. Еще залп, мгновенно выкосивший часть второго ряда. Воздух наполнили жуткие крики раненых и умирающих людей, а над всем этим раздавался свист стрел. Лучники добивают второрядников. Наша пехота стоит, ожидая пока эльфы отработают по целям. В колонне дэрданцев начинается движуха. Представили партии "зеленых" вынесли вторые квадраты и перенесли огонь на третьи. Плохо дело, третий ряд успел перестроиться, сформировав древнеримскую "черепаху" тут же ощетинившуюся иглами копий. Стрелы барабанят по прочным щитам забугорных. Примерно минуту бронеколонна собирается с мыслями, а потом начинает движение в нашу сторону.
   Квадраты находящиеся за третьим рядом начинают выдвигаться вперед и растягиваться, видно хотят взять нас в полукольцо. В воздухе проносятся последствия прочитанных заклинаний. Маги тоже начали свое сражение. Наступает наша очередь атаковать врага, так эльфийские стрелы вырывают уже единичные жертвы из рядов противника.
   Проклятье я ощущаю дрожь во всем теле от вида бойни разыгравшейся в паре сотен метров от меня. Страх, но не перед смертью. Дрожь проходит холодными волнами по коже. Как-то страшно выходить на открытое пространство, которое полностью простреливается врагом. И все равно, что стреляют не из пулеметов и автоматов, а из простых луков. Клин надо вышибать клином. Страх отступит под напором ярости, ненависти и других сильных эмоций. Но сейчас правит он.
   Надо найти в себе искру ненависти и разжечь ее в яркое пламя ярости. Вспоминай все, что произошло с первой личностью. Передо мной встают образы из прошлого: вот промелькнула такси "волжанка" сбившая десятилетнего пацана, наезды учеников из школы в которой учился парень, травмы нанесенные людьми, оскорбления. Да, да, да, мне нужно еще больше. Жажда крови начинает наполнять сознание, постепенно распространяясь по всему телу. Злость на тех, кто хочет моей смерти изгоняет ледяную дрожь. Выделяющийся адреналин добавляет свою порцию топлива...
   Все, теперь меня можно только убить. Ярость Боя овладела мной. Сейчас наша сталь принесет смерть врагам, покусившимся на эти земли.
   - МАГМА ТЕЧЁТ В МОИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦЕ!!!
   - Совсем свихнулся парень... - Сион вставил свои "пять копеек"
   - Наша ярость сожжет их тела, а Ветер поднятый нашими клинками разнесет пепел!!! Вперед!!!
   Выкрикнув этот призыв, я с места рванулся вперед. Ярость смешивалась с радостью от осознания того что мое существование было предназначено для этой схватки. Ноги сами несли тело к копьеносной "черепахе". Конечно, обычным ударом стену щитов не пробить, но у меня есть свои заготовки.
   - Р-р-р-р-р-р-р-а-а-а-а-г-г-г-г-г!!!
   Боевой клич орков громовым раскатом разнесся над равниной. Ему вторил крик людей.
   - ЭЛЕСГИЛ-Л-Л-Л!!!
   Теперь только вперед необорачиваясь и неостанавливаясь, а то напирающие сзади орки и люди затопчут нахрен. "Черепаха" остановилась. Готовятся принять нас на копья, а мы посмотрим что крепче.
   Сто метров до цели. Орко-человеческая волна девятым валом катится по равнине. Пятьдесят метров. Острия копий блестят под солнечными лучами, точно так же блестит моя налобная повязка, отражая свет. Пятнадцать метров. Надо быть осторожнее, чтобы не зацепиться за окровавленные тела врагов. Десять метров. Ноги скользят по мокрым от крови доспехам и щитам.
   Черные щиты забугорных в высоту равны человеческому росту и полностью скрывают своих носителей. Мельком я успел увидеть, что они раздвижные. Притормаживаю, нужно создать брешь в черной стене. Сейчас посмотрим насколько эффективны воздушные сюрикэны против таких врагов. Вырвав из креплений две "звездочки" завожу их за плечи, а через пару секунд бросаю их. Зачарованный металл ударяет в выпуклую поверхность щитов и исчезает.
   "Башни" незначительное время стоят прямо, а потом падают наружу. Есть контакт. Получите еще, у меня этих игрушек много. Двадцать секунд непрерывных бросков создают в теле "черепахи" брешь шириной в двенадцать щитов. Можно вытащить Сиона и броситься в брешь, но много пользы такой шаг не принесет. Для боя катаной слишком мало места плюс доспехи врагов сыграют на их стороне. Зато в этот прорыв со своим боевым кличем устремляется толпа орков. Шум стоит такой, что лучше быть полностью глухим, чем слушать все эти вопли.
   - Кто не с нами, тот против нас! Мужики, мочи козлов!!!
   Подбадривать ребят не надо, кровь и так льется рекой. Откупориваю свои подсумки с сюрикэнами. Веселье продолжается. С каждой отправленной в полет "звездочкой" в сплошной черной стене появляются новые дыры. Тысячи воинов сошлись в клинки и яростно кромсают друг друга. Пока я стою на чьем-то залитом кровью щите орки, люди и некоторые эльфы бьют морды пришельцам. Ряды смешались. Кое-где битва разваливается на отдельные поединки.
   Пальцы шарят по опустевшим сумкам, мозг отдает приказы на продолжение магической атаки, но атаковать нечем.
   - Хозяин, сюрикэнов больше нет, используй меня. - Голос Сиона отрезвляющим ударом бьет по голове.
   - Ага. - Невпопад отвечаю я, с минутной задержкой. - Ща.
   Катана вытаскивается из вертикальных ножен и плотно ложится в ладонь. Дальше я иду по трупам, иногда цепляясь за шипы доспехов. Запах смерти и страха витает в воздухе. Ко мне подскакивает человек с окровавленным мечом в руках. Рубящий удар в голову уходит в пустоту, в свою очередь мой клинок входит противнику в горло. Пока я вытаскиваю оружие из его тела, меня вновь атакуют. Защититься или увернуться неуспеваю.
   Мужик решивший пришить беловолосого генерала падает на труп своего сослуживца со стрелой в правом глазу. Оперение на древке зеленое, значит надо благодарить эльфа. Но это подождет. В классической японской стойке иду вперед, пусть она и недоработана, но и так сойдет. Катана, удерживается параллельно земле, темная кровь капает с лезвия на левое плечо, на котором наподобие погона пришиты знаки отличия генерала. А вот еще один красавец решивший покуситься на мою тушку. Черноволосый мужик с окровавленным лицом уверенными ударами прокладывает себе дорогу. Нет, человече, яой сегодня не пройдет и нескалься так на меня.
   Его выпад справа заблокирован. Воин продолжает давить на катану, заставляя меня отступать. Где же ты расторопный эльф-лучник? Отскакиваю назад, чтобы увеличить расстояние, спотыкаюсь, а затем падаю. Больно блин спиной об доспех, хорошо хоть на шипы неугодил. Радостный вопль со стороны дэрданца. Твою налево, радоваться будешь, когда завалишь меня и выберешься живым из этой бойни.
   - ВЗРЫВ!!!
   "Флешка" удерживаемая большим и указательными пальцами взрывается. Практически мгновенно я ее роняю. Правда, этого достаточно. Мужик еще несколько секунд назад хотевший пронзить своего противника выронив меч, держится за глаза. Яркой вспышкой моим глазам тоже досталось, но не так сильно. Одно дело увидеть "флеху" в действии полностью и совсем другое сквозь опущенные веки. Извини чел, но очухаться, я тебе не дам. Поднявшись на ноги, быстро взмахиваю Сионом. Из рассеченной шеи хлещет кровь, вовремя ты повернулся спиной.
   Дыхание сбито, а окружающий кровавый пейзаж выглядит каким-то засвеченным, даже небо слишком светлое. Перед глазами стоят разноцветные круги. Продолжать бой в таком состоянии для меня проблемно, правда, если бросить все на самотек, можно и умереть. Ведь остальные сражаются...
   Вам что тут медом намазано или еще чем, что так ко мне липнете? Катана и широкий одноручный меч сталкиваются в ослепительном вихре ударов и блоков. Сверху, снизу, с боков и по диагонали. Шаг назад, шаг вперед, блок, еще шаг назад. Свой шлем, этот солдат успел где-то посеять. "Блондинка" наносит косые удары, стараясь вывести меня из равновесия. Ему проще, не надо думать куда ткнуть своей железякой, так как на противнике нет доспехов. А вот мне надо попасть в шею или голову, так как разрубить его броню просто нехватит сил. Все-таки я не самурай или ниндзя, тренирующийся с детства, а обычный человек из другого мира, где война давно уже ведется без мечей.
   Надо попробовать один финт показанный Кроссом, иначе "блондинка" просто загоняет меня досмерти. Удар, прямой выпад в направленный в левое плечо, уход от ответного выпада. Сплошное везение, что он меня еще ни разу не задел. Ухожу влево с траектории предполагаемого выпада и наношу удар слева направо. Парень тыкает в мою сторону мечом.
   Пару мгновений мы стоим неподвижно. Блондинчег отпускает рукоять и как сломанная кукла падает на покрытую кровью траву. Я тоже выпускаю Сиона из рук и опускаюсь на колени.
   - Достал все-таки...
   Изо рта начинает идти кровь. Все становиться каким-то мутным. В правой части груди торчит меч "блондинки". Падаю на бок. Должно быть пробито легкое. В месте удара все горит болью, но кричать не могу, только хриплю. Моя кровь начинает стекать из уголка рта по щеке.
   - Знаешь Сион, мне совсем-совсем нестрашно. Жаль только не выполнил обещание Залэнару добраться до этого мудака-повелителя и его корешей. Жалеть мне не о чем, моя мечта исполнилась...
   - Ты че пургу гонишь хозяин?! Тебя Селениэль любит, а ты подыхать собрался?
   - Да, подыхать... - краем глаза вижу орка зубами вцепившегося в шею дэрданца.
   Внезапно "нефтяник" отпускает тело и начинает что-то орать на орочьем языке. Из всего поток слов разбираю только слово "нефть" одинаково звучащее на элесгильском и русском языках.
   - Нефть... Черная кровь земли... Принцесса без меня не пропадет, папаша ей другого жениха найдет, эльфа...
   Больно, но уже как-то не так. Болевой шок? Скорей всего. Сейчас наступит такая знакомая темнота, после которой небудет ничего. Желаю вам всем удачи. Аматэрасу одобряэт. Тьма как и пушистый северный зверек подкралась незаметно. "Выпьем старушка Смерть" последняя мысль. Наступило ничто...
  
   13 глава
   Свет произошел из Тьмы. Тьма была вначале всего, бездонная непроглядная чернота. В ней нет ничего, а может, есть все, но это все скрыто. В безвоздушном пространстве именуемом космосом тьму рассеивают звезды. Иногда тьму вводят в ранг божества, а потом в противовес ей появляется Свет. Тьма и Свет пребывают в душах большинства разумных существ во вселенной. Бывает эти понятия подменяют друг друга, тогда первое становится лучше второго или наоборот. Сознание может быть пленено во Тьме, либо может погрузиться в нее в результате смерти. Кто знает, как все происходит на самом деле? А если и знает, то даст ли ответ?...
   - Подъем, харэ дрыхнуть! - во Тьме раздался чей-то голос.
   - Я умер???
   - Умер, умер, - согласился голос, - открой глаза Джейсин, жизнь проспишь!
   - Ты БОГ???
   - Конечно бог, ведь если тут нет никого кроме, твоей души и меня значит я бог!
   - Круто... А как тебя зовут Бог?
   - Ну, можешь называть меня Биллом...
   - Как основателя Майкрософта?!
   - Угу, предупреждаю сразу мы с ним не родственники. Он смастерил операционку, на которой сидит большая часть Земли, а я всего лишь скромный Бог, который сидит тут и базарит со смертными.
   - А что со мной произошло после того, как я вырубился?
   - А разве это так важно?
   - Билл, а ты часом не замаскированный волус?
   - Неа.
   - Что было?
   - Ну, после потери сознания от болевого шока ты еще некоторое время был жив, а потом наступила остановка сердца.
   - М-да, значит у нас есть целая вечность или чуть меньше, чтобы конкретно побазарить. Голова от разговоров у меня болеть больше не будет. Давай что ли мысленно в "чапаева" поиграем; ведь хрен кого найдешь, кто согласится играть. Билл, ты правила знаешь?
   - Джейсин, ты меня уже задолбал без всякой вечности!
   Пауза.
   - Хозяин, открой глаза, мать твою, или я тебе сейчас в этом помогу.
   - Сион??? А ты что тоже помер???
   - Ууууу су-у-у-у-ка-а-а-а! Задолбал!!! Ща тебе покажу, какой я мертвый! ПОЛУЧАЙ!!!
   Темнота закачалась от невидимых, но ощутимых ударов. Надо же так дубасить по душе... Внезапно где-то наверху, а может и внизу появилось пятнышко света. С каждым ударом оно росло. Потом пятнышко раздвоилось. Яркая вспышка озарила тьму.
   Когда свет исчез, передо мной предстала белоснежная ткань балдахина. Удары прекратились. Лежать мягко и тепло. В висок долбилась одна мысль. Я жив...
   Боли не было. Повернув лицо направо, я увидел письменный стол и стул возле него. Поворот налево. Там была дверь ванной, которую подпирал Сион. Это же моя комната в королевском дворце. Умеет литриновое произведение эльфийской наковальни ошарашить до полного ахтунга.
   - Как, пришел в себя соня? Или еще добавить для поднятия тонуса?
   - Не надо добавлять... Почему я жив и что вообще произошло?
   - А ты хочешь знать?! Это длинная история, если рассказывать все!
   - Перетерплю, мне некуда спешить.
   - Как знать, как знать...
   - Так почему я жив Сион?! - мои глаза пытались просверлить в ножнах и в катане дыру, жаль что из этого нихрена не получилось.
   - Тебя спасли дефибрилляторы и твои друзья, желавшие тебе жизни. Насчет остановки сердца я тебе не соврал. Кстати помнишь того орка?
   - Того?! Это случаем не тот, который жрал на поле боя какого-то козла и отвлекся от своей трапезы, заметив меня. Он еще что-то орал про нефть.
   - Он, он, - мне показалось, что меч улыбнулся, - этот самый орк подбежал к тебе и вытащил пока еще бессознательное тело с поля брани. Кстати тебе показалось, что он выкрикнул слово "нефть". На самом деле орк кричал своим, что Джейсина ранили. Все "нефтяники" издали громоподобный вопль и выкрикивая твое имя бросились в яростную атаку. Его бег до остатков лагеря прикрывала целая рота лесных эльфов. Им приказала хозяйка, которой я сообщил, что тебя ранили. В этот момент конница под предводительством детишек Галинэса уже подходила к врагу. Эльфы, находившиеся на старых позициях пытались помочь, но ничего не смогли поделать. А потом твое сердце остановилось.
   - А что было потом?
   - А потом на "черепаху" забугорных обрушился гномий хирд вместе с горными "блондинками". Знаю, хочешь узнать как они там оказались. Горные эльфы открыли множество порталов по ориентирам данным лесными. Наши маги вынесшие в хлам всех чародеев противника начали долбать хвост колонны, равняя его с землей. "Грады" на двух ножках с раздутым самомнением блин. У них мана кончалась, а полезли помогать шаманам и эльфийским магам. Несколько человек сгорело от перенапряжения. На равнине же властвовала откровенная и безжалостная резня. Людей так зажали, что не вырваться.
   Тобой занялась Ее Величество Артиэль. Она тоже прибыла в лагерь порталом. Королева лица, которой ты даже не помнишь исцелила рану, а потом провела Ритуал Воскрешения. Рессурекшен форева нах! Там такое светопреставление было лазерное шоу нервно курит в уголке, причем лежа на брюхе, одновременно пытаясь уползти подальше. Много зеленого света было да такого, что часть врагов отвлеклась на видос. А когда они пришли в себя начали огребать от всей души.
   Жизнь и душа вернулись в тело, но ты погрузился в кому. Объединенные силы пяти народов разхерачили двадцатитысячную армию под чистую. Орки потом долго-о-о-о трофеи вывозили при поддержке жителей Огненного Клинка. Часть трупов сожгли, другую часть лесные эльфы пустили на удобрения для Аленгримского леса.
   - Значит смерть, рес и кома... - задумчиво подумал я. - А ведь надеялся, что на этот раз насовсем умру. Это моя вторая смерть...
   - Угусь.
   - Долго я был в коме?
   - Месяц. С того самого дня.
   - Нехило отоспался...
   - Ну да, ну да. Ты теперь, как дядя Арни у которого кликуха Терминатор. Пришлось тебе часть костей заменить на литриновые стержни. В общем, капитально тебя залатали. Буквально из фрагментов собрали. Заделали одну дырку в груди, другую в спине, так как клинок прошел насквозь. - Услышав такое, я рванулся вверх, но тут же упал обратно, - не рыпайся хозяин. Шучу я насчет литрина, а сейчас твое тело находиться под моим полным контролем!
   - Как эта?!
   - Вот ты сейчас попытался вскочить, чтобы осмотреть себя. Я тебе не дал этого сделать. У вас в России есть выражение про сильнопьющих людей, звучит оно примерно так: "В твоем алкоголе крови нет". Так вот насчет тебя, есть подобное выражение. В твоей магии крови почти нет. Не делай такие круглые глаз хозяин, косоглазие заработаешь. Королева Артиэль и еще несколько эльфов накачали тебя магией под завязку, чтобы твое пробуждение было более комфортным. А то ведь в твоем мире, когда люди очухиваются от комы им приходиться проходить курс реабилитации. Благодаря магии в теле ты обошел этот долгий процесс и по состоянию всех систем приравниваешься к тому парню, месяц назад пошедшему в атаку на десятую армию Повелителя.
   - Дела... Долго мне лежать под присмотром собственной катаны?
   - Ну-у-у-у.....
   - Не нукай, не запряг еще.
   - Да хоть ща вставай, мне поровну.
   - Домо аригато катана-сан! - крикнул я, отбрасывая в сторону одеяло и вскакивая с постели.
   Несколько секунд в мысленном разговоре висела пауза, за которой раздался мой крик.
   - СИОН!!! КАКОГО ХРЕНА Я ГОЛЫЙ?!?!?!
   - А каким ты хотел очнуться после комы? Одетым в камуфляж при полном эквипе? Нет, батенька, здесь либо так, либо дуй на кладбище, спящая красавица.
   - Меня тут хоть неизнасиловали во время сна?
   Смех меча зазвенел в голове звонкими колокольчиками.
   - Нет, неизнасиловали, а тебе бы хотелось? - в голосе Сиона звучал ярковыраженный смех.
   - Неа... Ведь все равно ничего бы не почувствовал. Повезло.
   Стоя на теплом полу, я смотрел на искусственный свет. Окна были задернуты. Переведя взгляд на свою грудь, я заметил белый вертикальный шрам. Снайпер блин... Тот блондичег ударил меня в правую часть груди. Темно-синюю татуировку Хвоста Феи шрам разделил на две части. Интересно, если бы татушка была сделана над сердцем клинок прилетел бы в нее?
   - Джейсин, вот ты долго будешь так стоять и сверкать?!
   - Дык елы-палы, шмоток-то нет. Прикажешь в одеяло или простыню завернуться?
   - Будет прикольно, но не катит. Вещи под кроватью...
   Услышав ответ, я сиюминутно упал на колени. Под кроватью действительно лежал тюк, рядом валялись зеленые кожаные сапоги в количестве одной пары. Вытащив тюк, я первым делом надел камуфляжные трусы, чтобы как выразился Сион "не сверкать" выступающими частями тела. М-дя остальные тоже принадлежали к типу "военный камуфляж".
   Через три минуты я был полностью одет, а катана, висела за спиной в горизонтальном положении. Этот пятнистый прикид разительно отличался от предыдущего. Заправленные в сапоги штаны плотно облегали ноги. Сапоги из мягкой кожи нигде не жали, будто были специально подогнаны под мои ступни. Мои старые кожаные перчатки, а вот повязки Конохи нет. Появились два дополнительных кармана для кунаев расположенные на голени. Количество креплений для сюрикэнов заметно увеличилось. По словам Сиона на одежде можно было разместить тридцать одну метательную "звездочку" без ущерба подвижности.
   - Что с ребятами из моего сквада?
   - Командир, - грустно произнес меч, - Реммах "двухсотый". Спасти не смогли, остальные в порядке. Его тело сожгли, а пепел развеяли. В его родном городе мертвых хоронили в море, но где мы, а где море.
   - Бывает... Скольких мы потеряли в битве?
   - Около трех тысяч "двухсотых", примерно семь тысяч "трехсотых". Сейчас конечно почти все раненые уже выздоровели. Враги слили нам двадцать косарей своих солдат. Ни один не ушел за Серые горы. Шестерка черных козлов за одного нашего воина. Думаю неплохой размен. Правда, ты себя плохо показал. Конечно, пехтура благодарна тебе за дыры в "черепахе". Семь десятков "фрагов" набил своими сюрикэнами. А вот потом все плохо. Джейсин тебя вынес какой-то белобрысый щегол, насадив на свою железяку, как на очень острый вертел. Ты ему тоже нанес несовместимые с жизнью повреждения. Пусть духи проклянут того среброглазого орка, ведь он подобрал только тебя, оставив меня валяться рядом с телом блондинчега. Хорошо хоть благородная принцесса забрала своего верного слугу с поля брани. Ты хоть представляешь недоумок, какого такой нежной и доброй девушке, какой является Селениэль искать меч среди трупов. Ты меня хоть слушаешь?!
   - Ага. Слушаю. Столько погибших из-за того, что я не предусмотрел такую вероятность развития событий...
   - Да не мог ты предусмотреть всего. Если бы на пути этой армии не встали мы, то приграничные земли полностью обезлюдили бы. Кстати войска горных эльфов и гномов взяли под контроль перевал, который ведет в страну наших врагов. Они полностью перекрыли все там. Алкобородачи сейчас строят подземную базу, параллельно помогая "блондинкам" с возведением мощного блокпоста.
   - Понятно. И чем мне сейчас заняться когда все при делах? Расширять личное кладбище за счет местных бандитов? Или может рвануть на север к гномам? - начал я задавать вопросы, совершенно не представляя чем мне заняться дальше
   - Пока не надо. Не сцы в компот, здесь найдутся для тебя дела. Например, прямо сейчас на втором этаже, в зале для балов состоится свадьба Залэнара!
   - Чья?!?! - мои глаза ошарашено вытаращились.
   - Залэнара, короля Элесгила! А что тебя так удивляет?
   - Да так ничего. Кто невеста? Должно быть какая-нибудь лахудра, чей батя решил привязать моей кореша к себе а потом замочить в сортире. В результате королевство отойдет к девчонке, точнее к ее папочке. Ну, скажи, кто захомутал "Данте"?
   - Хозяин ты судишь предвзято, о том чего незнаешь. Имя невесты - Лейкана, адепт Гинезила Светлого.
   - Кана???!!! Кана станет королевой??? Это самое шокирующее известие для меня из всех... - Если бы посмотрел на себя со стороны, увидел бы на лице смесь удивления и мощного шока. - Хуже ситуации непридумаешь. О-о-о-о я чувствую приближающийся полный и беспросветный писец. Сион ты хоть понимаешь, что если Кана станет королевой, то она мне все припомнит. ВСЕ!!! Лучше бы меня не воскрешали, а потихому сожгли как Реммаха. Проще самому прямо сейчас сделать харакири. Решено возьму тебя и вспорю нафиг живот. Хотя не прокатит, ты же ведь не будешь меня резать. Че делать-то? Вообще, когда она успела окрутить моего другана? Мы же все время в походах были.
   - Пойти на свадьбу. Тебя там ждут. Хозяин я тебя непонимаю. Ты в битве не побоялся пойти на ощетинившуюся "черепаху", а сейчас боишься какой-то девчонки, которая была целителем твоего сквада. Ну, станет она королевой, авось не будет сильно докапываться до бывшего командира. Залэнар если честно еще с первого дня заметил Кану. Ума неприложу, как ты этого назаметил. Придется тебе теперь искать нового хиллера. А сейчас марш на второй этаж.
   - Хорошо... Погуляю-ка я на свадебке кореша. - Внезапно меня заинтересовало время проведения свадебного мероприятия. - А почему свадьба именно сейчас?
   - Дык все знали, что ты сегодня проснешься, вот и подсуетились.
   - Ясненько. Тогда все зашибись. Надо спешить, а то гости захавают все самое вкусное.
   Ведомый такими мыслями я вылетел в дверь, по привычке открыв ее ногой. "Весело, весело свадьбу проведем..." - переделанная песенка про новый год была в тему. Жаль только на праздничном столе мне не повстречать тазик с оливье. Этот салат остался за многие, многие, многие лиги обычного пространства. Часть салатика можно было бы съесть в одно жало, а другую использовать по русскому обычаю, то есть залепить в чью-нибудь рожу. А может получиться устроить драку с разносом мебели, битьем бутылок об головы, мордобоем и прочими атрибутами российской свадьбы. Если принять "на грудь" в первый раз в жизни, то страх перед Каной скорей всего уйдет. Предаваясь этим размышлениям я и незаметил, как оказался возле дверей "дискозала". Вроде бы мне вслед улыбалась прислуга или это был глюк? А потом разберемся.
   Дергаю за ручку, а когда дверь открывается, с достоинством захожу в зал. Япона мать погоняет китайским богом и нервно курит самосад в канализации, прикуривая очередную самокрутку от ствола "калаша". Зал в догон к солнечному свету освещен по последнему слову магической техники. Нихрена себе, сколько тут всяких, разных и заразных гостей разряженных в пух и прах, причем все сидят спиной ко мне. По затылкам опознаю расовую принадлежность халявщиков. Большинство люди всякие там аристократы приглашенные королем на свадьбу, вижу разноцветные волосы лесных эльфов и белые горных, ага в сторонке кучкой сидит делегация орков, их ваще ни с кем не спутаешь, вот только гномов чего-то невидно. Хотя это немудрено, попробуй, разгляди бородача в такой толпе. Может адские рудокопы сидят в первых рядах.
   О, а вон на том месте, где был трон, стоят Залэнар с Каной. Перед ними находиться какой-то хмырь то ли в рясе, то ли в мантии желтого цвета. Стопудово - это местный священник из Ордена Гинезила Светлого, но он мне неинтересен. Давай быстрее закончи этот обряд, а мы повеселимся.
   Облачение короля от меня скрывает белый плащ, но судя по выпирающей материи, у Залэнара на поясе висит меч. А где меч, там и доспехи. Двигаем вперед бесшумно, пока меня не попалили. Кана тоже классно выглядит в белом подвенечном платье, часть шлейфа держат два пацана в костюмах пажей. Классическая игровая связка воин плюс целитель или целительница. Воин наносит ущерб врагу, а целительница поддерживает спеллами.
   - Лорд Джейсин Пылающий Меч, советник короля Залэнара, генерал элесгильской армии, посол мира пяти королевств Когивола прибыл! - громогласный голос как из милицейского матюгальника эхом разносится по залу.
   Че за нах? Палево! Какая сволочь спалила мое присутствие? Найду, глаз на пятую точку натяну. Буквально все находящиеся в зале почти синхронно поворачиваются ко мне. Слышен скрип отодвигаемых стульев. От меня до короля с будущей королевой появляется проход. Ничего не остается, как пойти к ним по этому проходу.
   Мои шаги в повисшей тишине почти неслышны, добрую обувь сготовили. Взгляды гостей провожают закамуфлированную фигуру молодого генерала. Походя "сканирую" лица окружающих. Вижу Кловара с его обалдуями, снежно-белого Варниэля в такого же цвета одеждах, Кросса с Харусом в "камуфляже", Латара с Карном и Сахом сидящих в окружении своих соплеменников, горячие нефтяные парни блин. Вот только мой взгляд нецепляет принцессу, хотя Ирдэна вижу на первом ряду рядом с золотобородым гномом в зеленом халате.
   - Друг поздравляю тебя с прекрасным выбором будущей супруги. Вы очень подходите, друг друга, поэтому желаю вам счастья и долгих лет жизни. - Четко выговариваю я пожелание молодым, точнее "данте", говорить с Каной как-то нехочется.
   - Спасибо тебе Джейсин за добрые слова, - в тон отвечает Залэнар, жизнерадостно улыбаясь. - По случаю твоего воскрешения у нас есть для тебя куча сюрпризов.
   - Надеюсь хороших?! - в мой голос закрадываются подозрительные нотки.
   - Хороших, они тебе понравятся.
   Чуть правее меня во внешнем прозрачном воздухе образуется мини-торнадо.
   - А вот и первый сюприз! - весело восклицает король.
   Зеленая вспышка заставляет меня прикрыть глаза, а когда я их открываю, то вижу рядом с собой Селениэль в зеленом подвенечном платья того же фасона, что и у Каны. Стоп! Подвенечном? Чую явное западло.
   - С добрым утром любимый, - мурлыкает принцесса, стреляя в меня глазками.
   - ЧЁ?
   - Ты развел, забыл? Сегодня день нашей свадьбы, - эльфийка продолжает мило улыбаться. - Твое обещание жениться на мне после твоей смерти в силе...
   - ЧЁЁЁЁЁЁ? С-В-В-В-АДЬБ-Б-БЫ? - начиная заикаться, я осторожно отступаю назад, до меня начинает медленно доходить.
   Пауза.
   - А мне пофиг, что я тогда сказал, - цитирую слова никогда неунывающего темпорального агента Жеки Воробьева, правда, он тогда сказал их про водку, но не суть. Классно все-таки ребята из "Мегабобра" переозвучили три части "Пиратов Карибского моря". Эх, мне бы еще его уверенности, что все будет "харашо". Внезапно спиной упираюсь во что-то твердое и холодное.
   Осторожно обернувшись, вижу, что уперся в латы короля Лесного королевства Галинэса. Эльф дружелюбно смотрит в мои расширившиеся от ужаса глаза. Причем дружелюбные у него только глаза, а лицо представляет собой каменную маску с металлическими вкраплениями
   - Пофиг говоришь? - проникновенно спрашивает папаша Селениэли.
   От его слов меня пронзила боль от сломанных, а потом сращенных ребер. Вроде бы этот феномен именуется "фантомными болями". И сразу же продирает морозом по коже. Пилять, я же совсем забыл про свое обещание решив что мне уже так не подфартит с возвращением с того света. Теперь, если при всех откажусь взять в жены принцессу, добрый папочка закопает меня здесь же. Или долбанет убойно-магическим средством. А может и вовсе возьмет под контроль мое тело заставив дать согласие на свадьбу. Засада. Не остается ничего другого как согласиться, ведь вытащить себя Сион мне не даст, а другого оружия у меня нет. Ну, если только отходить всех как в прошлый раз, правда не факт, что все пройдет гладко.
   - Сион!!! Сволочуга!!! Какого хрена, ты мне ничего не сказал про их планы относительно сюрприза.
   - Иди нах! Дал слово держи!
   - Хороший совет...
   Закончив мысленную перепалку, я подхожу к невесте. Ощущаю на себе взгляд Галинэса. Мое сознание пытается придумать фразу, которая подойдет к данному случаю. Бешенный прогон всех известных слов выбирает самое простое. Посмотрев в золотисто-зеленые глаза эльфийки, я говорю.
   - Селениэль выходи за меня... - а ведь на самом деле хотел сказать, что "мне нравятся девушки только с красным или огненно-рыжим цветом волос".
   - Я согласна, - девушка отвечает на человеческом языке, чтобы было понятно всем гостям.
   Принцесса обворожительно улыбнулась и зачем-то щелкнула пальцами. Внезапно ее светлые волосы начинают изменять цвет. Через пару секунд блондинистая девушка стала огненно-рыжей. Моя нижняя челюсть непроизвольно отвисает.
   - Эльфы по желанию могут изменять цвет своих волос, - сообщает Сион, - эт я перекинул хозяйке твою мысль о волосах. Потом я помогу тебе вспомнить ту девушку, к которой ты стремился умирая в чужом мире.
   Рядом с нами вновь материализуется тесть с серебристыми браслетами в руках. Украшения разомкнуты. Быстрым движением эльф прицепляет один браслет на левую руку дочери. Слышится щелчок запора. Всем желанием души я хочу отстраниться, но мое тело не слушается меня. Скорей всего Сион перехватил управление надо мной на себя, чтобы хозяин несделал глупостей. Галинэс закатывает рукав на моей правой руке и точно так же цепляет свою феньку. Щелчок.
   Тут же браслет, как бы сжимается, плотно обхватывая кожу, но без дискомфорта. Будто бы его и нет совсем. На металлической поверхности загораются эльфийские руны. Вот только прочитать я их не могу.
   - Объявляю вас мужем и женой, - произносит король и тут же поясняет действие браслета. - Литрин. Снять ты его уже не сможешь. Даже если попытаешься отрубить руку.
   - Что называется приплыли. Обрадовал старпер, - мысленно отвечаю на его пояснение. - Чтоб тебе всю оставшуюся жизнь по пальмам лазить.
   - Что такое пальма? - раздается мысленный голос принцессы.
   - Дерево такое, без веток с плодами на вершине.
   - Эти браслеты послужат звеньями цепи сковавшей вместе ваши сердца и души, дети мои, - продолжает загонять Галинэс.
   - Селени, а где твоя мать, королева Артиэль? Я хочу поблагодарить ее мое чудесное возвращение к жизни.
   - Потом увидишь...
   - Не нравятся мне эти браслеты, да и слова про цепь. Предпочитаю быть свободным от всяких цепей.
   - Это всего лишь слова...
   - Изменивший супруг умрет в страшных мучениях наказанный магической силой браслета.
   Проще застрелиться или повеситься с такими условиями жизни. Вот как у нас в случае супружеской измены: скандал, развод, суд или на крайний случай убийство неверного супруга. А здесь чуть, что сразу смерть... Теперь мы с принцессой связаны по гроб жизни, который наступит у меня раньше, чем у эльфийки. Хотелось плакать от бессилия и невозможности изменить ситуацию, но поступить так означает доставить удовольствие всем моим врагам. Ну уж фигушки. Серную кислоту смешанную с сильнейшим ядом вам в глотки, а не мои слёзы. Ладно, умереть в третий и надеюсь последний раз я еще успею.
   - Приветствую тебя принц Джейсин, второй претендент на трон Лесного королевства. - Король наконец закончил свою речевку.
   Мощная новость. Выходит я теперь принц королевства эльфов, причем принц-человек. Нужно будет потом поговорить с Ирдэном, о том, что мое высочество не будет оспаривать его права на трон. Новой информации так много, что она просто выносит мне мозг.
   - Лорд Джейсин примите подарок от гномов Кордгарда, - восклицает золотобородый гном, вскакивая со своего стула и вытаскивая откуда-то длинный черный сверток шириной в полметра.
   - Уважаемый эээ...
   - Мастер Кан.
   - Уважаемый мастер Кан, а что это?
   - Та вещь, которую вы заказали вовремя визита в Кордгард.
   Вцепившись в материал обертки гном, решительно разрывает ее. Перед моими глазами предстает копия моего "Стелса Навигатора 310". Охренеть... Велосипед выкрашен белый цвет, даже колеса у него белые. Мне вспомнилось, с каким трудом я объяснял гномам подробное устройство велосипеда. Даже почертить пришлось. Особенно много проблем доставили мелкие детали: подшипники, звенья цепи, звездочки и прочая хренотень. Хорошо, что устройство ляса мне было знакомо не понаслышке, доводилось делать полную разборку своего драндулета, а потом собирать его обратно. Правильная сборка получилась у меня со второй попытки, после первой заднее колесо отказалось вращаться как надо.
   - Механизм, который вы назвали велосипедом получил имя "ДжеПМ-5", - гордо заявил гном, легкими движениями поглаживая раму, будто велик был живым существом.
   - А почему в названии модели есть цифра пять?
   - Модели? - мастер видимо услышал незнакомое слов, -А ясно... Это пятая удачная сборка, предыдущие четыре провалились из-за различных дефектов. В испытаниях третьей модели чуть не погиб испытатель из-за того, что мы забыли прикрепить металлическую пластинку, которая должна была отвечать за торможение и остановку механизма. Человек едва не врезался в вагонетку груженую рудой. Его поймали наши рудокопы толкавшие эту вагонетку.
   Оказывается не я один такой псих, чтобы гонять на лясе без тормозов. Раз теперь я женат на эльфийской принцессе, то можно немного повеселиться напоследок. Литриновая полоска шириной в три сантиметра и толщиной в пару-тройку миллиметров держит сильнее, чем самая прочная цепь. Обреченность начала пропадать из моих мыслей.
   - Мастер Кан, давайте я протестирую ваше детище. - Вытащив Сиона из креплений, я положил катану на пол и подошел к велосипеду.
   Внешне хорошая модель сделанная кузнецами гномов. Перекинув ногу через раму и усевшись на сиденье, я прислушался к своим ощущениям. Седлуха очень мягкая и пружинит. Колеса при ближайшем рассмотрении оказались цельнорезиновыми, ума не приложу, где веселые бородачи добыли резину за месяц с чем-то. Значит, мягкость сиденья должна компенсировать жесткость колес. Руль удобный, держаться за него одно удовольствие. Крылья - переднее обычное, а заднее поднятое вверх экстримальное. Ну, понеслась.
   - Разойдись с путей, - зычно крикнул я гостям.
   Пару минут аристократы расчищали дорогу от стульев и собственных тел. Вот и ладушки. Осторожно начинаю крутить педали, ляс медленно набирает скорость. Один раз, научившись ездить на велосипеде, потом уже не разучишься. Противоположная стена приближается. Гномий механизм работает бесшумно, как швейцарские часы. Мне слышно только шуршание шин. Хотя если научить гномов делать часы, то швейцарцы удавятся от зависти. Дергаю педали назад, велик резко тормозит.
   Развернувшись, я решаю попробовать кое-что покруче. С места набираю скорость и лечу вперед. На глазах изумленных свидетелей дергаю руль на себя. Дальше уже еду на заднем колесе, переднее висит в полуметре от пола. Недоезжая до принцессы пару метров опускаю переднее колесо на пол. А еще через пару секунд лечу на этот самый пол, так как ударом руль выбивает из рук. Дофинтился. Зал взрывается криками гостей увидевших, как генерал рухнул со своего транспортного средства.
   - Все в порядке, - подняв руку, я успокаиваю всех. - Уважаемый Кан вашим мастерам ставлю "пятерку" с маленьким минусом. Надо бы еще передние амортизаторы доработать, чтобы руль невырывался из рук.
   - Самоубийца... - буркнул Сион.
   Дальше уже ничего неслышу, так как все начинают говорить одновременно. Праздник начинается...
   Этот день стал самым жутким днем в моей жизни, вторым по жуткости днем был день, когда эльфийская принцесса, пришедшая в королевский дворец сообщила мне, что я являюсь ее женихом.
   На ум снова пришли мысли о различных способах мгновенной смерти. Правда нет уверенности, что меня невоскресят снова. Если думать о магии, как о средстве контроля, то маги лесных эльфов после моего возможного самоубийства и воскрешения могут поставить магический ограничитель в моем сознании. До чего дошло, я уже думаю о самоубийстве, как о возможности избежать семейной жизни. Конечно, можно сразу после свадьбы "сходить налево" и умереть от браслета, но такой вариант меня неустраивает. Больше подходит вариант умереть в битве, когда рядом небудет ни Селениэли, ни ее братана, ни чокнутого папаши, ни респящей королевы Артиэли.
   Сегодня вольной птице лорду Джейсину Пылающему Мечу, одновременно сломали и подпалили крылья. Во время пира мне стало известно от Залэнара, что его сегодняшная свадьба с Каной была фикцией. На самом деле они обвенчались неделю назад, а все это представление было разыграно специально для меня. Аборигены мощно развели пришельца из другого мира, но теперь я больше не попадусь на уловки. Моя мечта сгорела вместе с моей второй смертью...
   Лишь две очень хорошие вещи произошли за сегодня: первая - мне подарили велосипед, а вторая - мне удалось устроить пьяную свадебную драку. Вовремя которой, я удачно навалял Кловару сломанным стулом, досталось и его друзьям. А когда Галинэс "удачно" повернулся, я с радостью запустил в него бутылкой вина. Кажется попал. Прибывшей королеве Артиэли и королеве Лейкане пришлось в экстренном порядке устранять последствия свадебного побоища. Конечно, хорошее дело браком не назовут, особенно при таком раскладе. Впереди была брачная ночь...

Оценка: 3.54*81  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"