Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Омак 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эльдарский Мир-корабль Эр-Анииэле
  
   Аркон был стар, никто уже и не помнил насколько он был стар, данные о тех временах были по большей части утеряны в хаосе Падения расы и представляли собой разрозненные мифы. И они оставались бы всего лишь мифами если бы не одно 'но'. А именно технология, технология расы в период своего расцвета зажигавшей звезды и создававшей живые миры. И сейчас следую древнему алгоритму, основанному на странном пророчестве полубезумного Видящего стазис-контейнер поднимался из глубин мира-корабля. С соблюдением всех положенных ритуалов контейнер был деактивирован и аркон начал пробуждаться от Долгого Сна, пришло время новой войны.
   Пробуждение заняло двадцать часов и ещё недели ушло на реабилитацию, но громадный опыт и психическая мощь отточенная ещё во времена Войны в Небесах позволили аркону полностью восстановиться за столь короткий срок.
  
   Аркон неспешно двигался к святилищу Кхейна, предстоял ещё дин ритуал совершенно необходимый для успеха его давным-давно предсказанной миссии. Аркон грустил от того что картина представшая его глазам сейчас в точности соответствовала предсказанной тысячелетия назад, но в нём не было сомнений и лишних мыслей. Он был полностью сосредоточен, готовясь к престоящему.
   Совет Видящих собрался в этот давно предсказанный день для выполнения предначертанного. Со всем возможным почтением и соответствующими ритуалами, объединив психическую мощь своих разумов, из самых защищенных недр мира-корабля из святилища-камеры Бога Войны Кхейна они извлекли контейнер с древним оружием. Согласно преданию оно было выковано во время самой первой войны против некрон. Оно было выковано великим Ваулом, Богом-Кузнецом, по проекту Цегораха, единственного божества расы эльдар не только уцелевшего, но и оставшегося на свободе во времена Падения и по-прежнему тайно противостоящего силам Хаоса, также как и ранее он противостоял силам некронтир.
   Аркон, подготовившись морально и телесно, каплей своей крови открыл древний замок. Поддерживаемое его телекинетической мощью, оружие медленно всплыло из тут же рассыпавшегося контейнера, уставшего за тысячелетия содержать подобную мощь. Тонкие белые-белые пальцы седого аркона сомкнулись на рукояти оружия. Смотрящие на него Видящие осознавали сколь разительны отличия между эльдар современными и древними. Броня аркона была металлической, а его движения и даже мысли протекали по совершенно иным алгоритмам, а уж Оружие Древних вообще ставило некоторых в тупик своей формой.
  
   Три дня спустя корабль-мир ненадолго задержался в очередной системе для обеспечения высадки аркона. Пять дней спустя аркон отыскал и запустил Древние Врата. Ещё через два дня пути в Паутине он встретил того кто дал ему эту миссию. Цегораха. Их разговор был краток, просто небольшие уточнения возникшие со временем и краткое напутствие. Воодушевленный аркон направился дальше.
  
   Восемь дней спустя британская альпинистская экспедиция в Гималаях.
   Все началось поздним вечером с небольшой вибрации. Она незаметно нарастала и к середине ночи перешла в толчки, похожие на слабенькое землетрясение. А потом сошел оползень. Участников экспедиции он зацепил лишь краем, но все равно три человека погибли, два были ранены и один из них вскоре умер, а другогой нуждался в немедленной медицинской помощи, но не это было самым тревожным. Оползень унес все их запасы, провиант, медикаменты, запасное снаряжение и палатки. А утром измученные люди увидели это. Сошедший оползень обнажил долину неестественно ровных геометрически точных форм. И посреди неё возвышалось на пятьдесят метров над землей невероятно изящное сооружение каждой линией своей плавно изогнутой конструкции просто-таки кричащее о своем нечеловеческом происхождении. Оно низко, едва слышно отсюда гудело и излучало неяркий золотистый свет. Участники экспедиции не сразу заметили эту гуманоидную фигуру, слишком маленькую в сравнении с сооружением. Но когда фигура пришла в движение многие дернулись в ужасе, а некоторые даже завопили в ужасе. Фигура в серебристой с матовым блеском броне с места прыгнула почти на триста метров, начав движение на площадке у странного сооружения, а закончив громким треском приземления рядом с людьми. Но не это было самым страшным и даже не нечеловеческая грация и жуткая угроза излучаемая пришельцем. Самым жутким было явственное чувство как холодные щупальца разума пришельца обшаривают разумы людей. Люди массово начали падать на колени и хрипеть расставаясь со своими знаниями об устройстве этого мира и жизнями. За одним исключением. Бывший русский офицер, а позже альпинист, а ныне проводник для жиробасов из Британии в полном обалдении и со странным чувством глубинного осознания пялился на жуткое оружие пришельца. В его руке был крепко зажат гудящий от едва сдерживаемой мощи, излучающий мягкий ровный фиолетовый свет чистого варпа, блестящий лом.
   Алексей настороженно перевел взгляд на фигуру, сидящую напротив. Костер разделял единственного выжившего альпиниста и пришельца, укрывшихся в пещере от непогоды. При взгляде на матово блестящую фигуру в памяти невольно воскресли события крайних пяти дней.
   ...Неспешно и неотвратимо пришелец двигался к Алексею, вокруг мучительно умирали англичане. Невсмотря на парализующий страх Алексей ощутил радость что эти гомос... наконец прекратили своё жалкое существование. Пришелец меж тем остановился перед Алексеем и тот смог его рассмотреть более пристально. Рост около двух с половиной метров, всё тело гуманоида покрыто пластинчатой броней, явно ориентированной на максимальную мобильность своего носителя, тем не менее не оставляло чувство что это аналог скафандра. По пять когтистых пальцев на двух руках. Шлем-маска скрывал лицо пришельца. Два светящихся синим прямоугольных окуляра, хищные линии лишь обозначающие наличие под ними подбородка, носа, высокого лба. Почти плоский верх шлема наводил на мысли о лысине, а по бокам и сзади голову и шею прикрывало нечто вроде белых дредов. Черный плащ за спиной, непонятные штуки на поясе. И лом в руках.
   Пришелец протянул руку к лицу парализованного Алексея, теперь он ясно понимал что дело не в страхе. Острые кончики пальцев холодной металлической перчатки коснулись щеки Алексея и миг спустя в его голове зазвучал голос пришельцы. На русском.
   - В тебе есть талант. Ты можешь быть полезен. Более полезен чем эти...- пришелец замялся подбирая слово, в ответ на слово подуманное Алексеем раздался смешок. Пришелец продолжил,- они дали мне то что могли для продолжения моей миссии. Они отдали мне свои знания и жизненную энергию. Но ты можешь быть более полезен чем они. Предлагаю добровольное сотрудничество.
   - Какова твоя миссия?- собрав всё своё мужество целенаправленно подумал Алексей.
   - не так громко,- слегка повернул голову пришелец,- я и так тебя прекрасно слышу. Я прибыл чтобы защитить Человечество от истребления.
   - не очень-то согласуются массовое убийство людей и спасение человечества.
   - моё задание - защитить Человечество как вид, для этого массовые уничтожения отдельных представителей бесполезных\вредных для общего генофонда являются необходимым условием.
   - Что будет если я откажусь?
   - Твоя полезность будет сравнима с ценностью этих кусков мяса. Мне бы этого не хотелось, сказал пришелец.
   Алексей только и мог что согласно кивнуть подтверждая готовность к сотрудничеству. После этого пришелец положил ту же руку ему на плечо и тело человека вздрогнуло от искры сорвавшейся с руки пришельца.
  
   И вот они уже пять как спускались с гор. Алексей не чувствовал голода и почти не чувствовал усталости, даже жажда посещала его крайне редко, а тело просто переполняла энергия. Пришелец пояснил что та искра была передающейся Алексею в безвозмездное пользование жизненная сила тех гомос... хоть какую-то пользу своему виду они тем самым смогут принести, так пояснил свои действия пришелец. Но Алексей понимал что без этого он просто бы не осилил путь. Следующее потрясение он испытал на второй день пути когда пришелец пошел по отвесной скале как по ровной земле и перенес Алексея. Дальше в их пути таких сложностей к счастью больше не было и Алексею оставалось лишь удивляться новоприобретенной выносливости. Они останавливались лишь по ночам. И Алексей ни разу не видел чтобы пришелец снимал маску, оставалось только гадать нуждается ли он в пище и воде и как он выглядит.
   Но, Алексей помотал головой отгоняя воспоминания, нужно обсудить серьезный вопрос.
   - Завтра мы достигнем населенных районов и наверное сможем поймать попутку до города, однако...
   - Тебя смущает мой облик? Вопросы что могут быть заданы?- прозвучало в голове Алексея.
   - Да. Я так понял что ты не хочешь светиться раньше времени, все-таки если кто-то начнет массово убивать людей, то рано или поздно этим заинтересуются серьезные организации, например армия, и они могут использовать 'кошмары'...
   - Это не проблема.
   Пришелец встал, коснулся массивной пряжки поясного ремня, окутался маленькими белыми молниями и несколько секунд спустя его уже не было в пещере.
   - Я обладаю навыками позволяющими стать невидимым,- прозвучало в голове Алексея, а потом он почувствовал прикосновение холодного металла к плечу,- или сделать кого-нибудь невидимым. На время,- мир выцвел. В нем осталось лишь два цвета - черный и серябрянный, но Алексей понимал что это из-за того что теперь он сам невидим.
  
   Полтора дня спустя они находились в славянской общине Непала. У Алексея были деньги, собранные с тел погибших англичан, так что добраться до места для него не составило труда. Пришелец всё это время незримо присутствовал рядом, иногда задавая краткие вопросы, на которые Алексей уже наловчился отвечать мысленно. В городе уже начался процесс поиска богатеев из экспедиции, так что Алексей старался избегать встреч с представителями закона и несколько раз пришелец подсказывал ему, помогая вовремя изменить маршрут. Однако поэтому в общине к Алексею отнеслись настороженно, проблемы с законом были нежелательны, но парня все равно никто даже не намеревался бросать на произвол судьбы, о чём ему сказал пришелец.
   Алексей рассказал всё. Ему не поверили. Потом из воздуха проявился пришелец, стукнул ломом в пол, и его голос зазвучал в голове у каждого.
   - Я предлагаю вам шанс на выживание вашего вида. Я вижу свою деятельность так - с вашей и не только вашей помощью формируется организация способная решать проблемы планетарного масштаба,- пришелец помолчал,- после того как Человечество будет защищено а на это уйдет от двух до пятнадцати лет, я покину этот мир. А система останется. Вам. Система способная решать любые проблемы планетарного масштаба, а то и больше. Если вы согласитесь. А если не согласитесь,- пришелец весьма по-человечески пожал плечами,- то вы просто забудете этот день, мне вполне по силам такое.
   Двое отказались и тут же погрузились в сон, остальные согласились и до утра обсуждали сложившуюся ситуацию. Вся община в целом, а затем в узком кругу старейшин. Один из старейшин общины поделился подозрениями о наличии шпиона. Благодаря телепатии было установлено что шпион есть, но это другой человек. О попробовал бежать и нанизался на лом пришельца. После чего его тело рассыпалось в пыль. Пришелец тут же совершил нечто похожее на шаманские пляски и со словами:
   - Я возвращаю тебя в этот грешный мир,- положил свободную от лома руку на голову воссоздавшегося из пыли предателя. Тот был несколько бледноват, но в остальном цел. Пришелец передал управление этим 'бессмертным големом' старейшинам в знак доверия. После чего растворился в ночи.
   На следующий вечер пришелец вернулся. За это время община многое узнала от бывшего шпиона и их решимость окрепла. Неприсоединившиеся прежде были отправлены в другой город.
   Пришелец внимательно изучив, выбрал из общины четверых как он сказал обладавших талантом и сообщил всем что дальнейшие планы будут ориентированы на них. Пришелец собрал старейшин, четверых отобранных сегодня и Алексея, как первого обладателя таланта.
   Пришелец долго смотрел на молодых ребят. Старейшины наблюдали со стороны. Когда пришелец сидел он все равно казался нечеловечески тонким и высоким. Наконец он поднялся. Слегка повернул правую руку и на ней также как и тогда когда пришелец снимал невидимость, проявился браслет из металла чуть светлее чем металл его доспеха-скафандра. Изогнутый широкий браслет нёс на себе два крупных миндалевидных камня, красный на тылной стороне запястья и синий на внутренней. Пришелец поднял своё необычное оружие и приставил острие к синему камню. С хрустом и лязгом вдвинул лом в камень. Мгновение и лом исчез, вместо того чтобы проткнуть его руку.
  
   Аркон сложил руки на груди и склонил голову в задумчивости, его фигура размылась, словно скрытая туманом, секунды спустя туман исчез и на его месте стоял неприметный человек в строгом костюме, в простых очках с прямоугольными стеклами и с волевым выражением лица.
   - Итак приступим,- начал он уже обычным человеческим образом, то есть голосом,- Мы должны спасти этот мир и всё Человечество от вымирания, так что в качеств первого этапа нашего плана мы сформируем дефметалл группу. Вы станете её участниками, ознакомьтесь со своими сценическими воплощениями,- он достал прямо из воздуха пять папок и протянул их ребятам, таким образом что каждый получил именно свою,- а я стану вашим менеджером. А также агентом, адвокатом, телохранителем и так далее. Все остальные будут официально наниматься в рамках создающейся вокруг вас и вашей будущей популярности структуры.
   - эм, тут есть много всего и в принципе разумного, понятно что вряд ли британцы примут славянскую группу и нам придется выдавть себя за скандинавов, а мне даже за британца, но реально ли это?
   - не забыли? Мы создаем организацию для решения проблем планетарного масштаба, а документы, записи в реестрах и тому подобное, это просто мелочь.
   - Тут есть много всего, но как мы будем называться
   - А называться вы будете !Dethkloсk!!!
   http://cs1353.vkontakte.ru/u3962889/1722590/x_f6d630c0.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"