Джейсин : другие произведения.

Прода к Коду Кхорна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Файл с продой для тех кто сидит с мобил

   15 Глава - В погоне за Гиассом
   POV Корнелия
   *2 августа, пустыня на западе Китайской Федерации, ночь*
   Ночь. Луна и звёзды дают достаточно света. Ветра нет. Песок вокруг неподвижен. Я смотрю на фотографию, сделанную по прибытии в проклятую 11 зону. Прошёл год с твоей смерти. Юфи. Зачем я тебя потащила за собой?! Уверенность в том, что со мной ты будешь в полной безопасности. Но я не смогла уберечь тебя от террориста по кличке Зеро. Хотя ему бы никто не смог воспрепятствовать из-за Гиасса. Проклятая сила. Юфи. Весь прошедший год я искала информацию о Гиассе и сейчас до базы культа Гиасса находящейся в этой пустыне осталось дойти совсем немного. Я не могу вернуть тебя к жизни, Юфи, но очистить твоё имя мне по силам.
   - Я могу вернуть твою сестру к жизни, Британская Ведьма. - Произнёс странный голос за спиной. Фотография падает на песок, я же хватаюсь за рукоять своего ганблейда и резко разворачиваюсь, направляя оружие на источник звука. А в следующий момент оружие выпало из руки, а я не смогла сдержать испуганного вскрика. Там стояло крылатое существо с птичьей головой. Оно было ростом примерно с 'Гарета'. Огромные разноцветные крылья были расправлены так будто гуманоид собирался взлететь. В руках существо сжимало посох. Давящая мощь исходящая от него заставила пасть на колени. Страх. Я должна перебороть страх. Смотрю на него снизу вверх.
   - Кто вы? - Во рту мгновенно пересохло.
   - Не важно кто я. - Клюв исторг слова. - Важно то что я могу вернуть твою сестру.
   - Вы, правда, можете вернуть к жизни мою сестру? - Мысль не успела сформироваться. Как была перебита другой. Мощной, древней, совершенно, абсолютно чужой.
   - Могу... но не бесплатно. - И что же ему нужно за это? Моя душа? - Твоя душа мне не нужна. - Все так же в абсолютной тишине шел диалог, дикий и абсурдный в своей сути. Диалог когда одна из сторон читала другую настолько что первая не успевала даже сформировать мысль. Как ответ на не заданный вопрос появлялся в голове. - Мне мешает лидер Культа Гиаса. Сделай с ним что нибудь.
   - Убить?
   - Что угодно. Я не хочу видеть их на этой игровой доске. - Так просто? Конечно, здесь есть какой-то подвох, но Юфи... Я убью его.
   - Я согласна.
   - Я бы не появился здесь, если бы был шанс другого ответа. - С вершины посох сорвался белый шар и устремился ко мне. Шар впивается в левую руку и меня пронзает боль. Падаю на песок боль, как и сама встреча была крайне необычной. Боль восстанавливающихся с бешеной скоростью нервных окончаний - Это аванс. - Бросил мне фразу как подачку своим клокочущим голосом Демон.
   Когда я смогла подняться странного птицеобразного демона уже рядом не было. Рука же слушалась меня, так же как и до ранения. А на запястье появился странный синий знак напоминающий плавно изогнутую букву L нижняя часть которой разделена кругом. Подбираю с песка оружие и фотографию. Всё-таки я дура, Юфи. Пошла на сделку с демоном, чтобы вернуть тебя.
  
   Конец POV
  
   *2 августа, мостик 'Ярости', утро*
   Ладони лежат на чёрно-кровавом металле штурвала. На его поверхности виден рельефный узор состоящий из стилизованных черепов, Звёзд Хаоса и личного знака Кхорна. Я прям пират блять, осталось только 'весёлого роджера' поднять. Хотя это не нужно, так как снаружи корпус корабля разрисован покруче, чем штурвал.
   - Каллен сколько ещё до Каминедзимы? - обращаюсь к японке сидящей за пультом навигатора. Девушка едва заметно дёрнулась. Видимая часть лица покраснела став одного цвета с волосами. Поправка. Горячая женщина. Утром она на пару с Вилеттой проснувшись в моей постели, не смогли внятно объяснить, почему одновременно решили переспать со мной. Лишь говорили, что на них что-то такое накатило, что вылилось в ночь безумного секса. Я же внезапно ощутил сильное возбуждение и поддался ему. Из этой ситуации можно сделать лишь один вывод... Слаанэш. Главная противница Бога Крови. И она воздействовала на нас.
   - Через три с половиной часа будем на месте. - Ответила Каллен. Три с половиной часа. Хорошо. Что я забыл на Острове Бога? Да вот чувствую, что мне надо обязательно там побывать.
   - Вилетта, какие новости по 11 сектору? - Обращаюсь к другой девушке.
   - Во всех городах сектора продолжаются бунты. Войска Британии деморализованы Токийской Бойней. Они запросили подкрепление с материка для подавления народного восстания. Транспорты с солдатами прибудут в сектор уже сегодня. Так же у побережья были замечены десантные корабли Китайской Федерации под флагом Японии. Генерал-губернатору Нанналли удалось сбежать сейчас она находится в Пендрагоне. Пока всё. - Вот как. Везучая принцесса. Успела съебать из резиденции до того как до неё добрались Кровопускатели. А я то думал, что её порешили.
   Что касается жёлтомордых, то эти кастрированные уёбки быстро сориентировались в обстановке и решили устроить второе Кюсю благо все вызванные мной демоны покинули реальный мир после того как им стало некого убивать. Ну а хули, в 11 секторе идёт резня япошек против лимончиков и самое время, чтобы заграбастать себе залежи сакурайдата. А мне остаётся добраться до острова, разобраться с тем, что там находится и вернуться обратно, дабы возглавить борьбу коренного населения против захватчиков. Три с половиной часа. Лететь ещё долго. Да и врагов в обозримом пространстве нет. Можно включить автопилот. Взгляд остановился на Каллен одетой в пилотский комбинезон обтягиващий её фигуру. А может пока летим... Возникла мысль, но я тут же задавил её. Нагибаюсь и касаюсь лбом штурвала. Металл приятно холодит кожу. Блять. Что-то мне не хочется чтоб мою душу заграбастала Та Что Жаждет.
  
   POV Корнелия
   *Вход на базу Культа Гиасса, + 1 час*
   Колющий удар пронзает сердце мужчины в белой одежде. Выстрел в дальнего собирающегося вытащить пистолет. Не вытаскивая ганблейда из трупа прикрываюсь им как щитом. Выскочивший откуда-то культист стреляет. Не останавливаться. Толкаю труп на стрелка. Мой выстрел расплёскивает кровь и мозги по стене. Да сколько ж вас тут?! По полу катится граната. Пинком отшвыриваю её в обратном направлении. Прыжок в укрытие. Взрыв. В ушах зазвенело. Крики боли. Метатель гранаты. Ешё живой. Добиваю. Ты поторопился с броском парень. Звон в ушах проходит. Прислушиваюсь. Никто не спешит на помощь убитым охранникам. Начинаю обыскивать трупы. Гранаты мне пригодятся. И пистолет лишним не будет. Собираю боеприпасы и запасные магазины. Надеюсь этот коридор приведёт меня куда надо...
  
   *Вентиляция, позже*
   Полутьма вентиляционного хода. Я останавливаюсь возле очередного отверстия ведущего в освещённое помещение. Слышу голоса. Там люди.
   - Постойте. Если предположение верно, то мы соучастники тяжелейшего в истории преступления. - Знакомый голос... Вспомнила. Бартли. Значит мне сюда. Он мне ВСЁ расскажет.
   - Предлагаю бежать. - Доносится ещё один голос. - Видоизменение Джеремии ведь уже закончено.
   - Значит, покинуть страну, - отвечает ему Бартли.
   Прыгаю вниз. Приземление. Пистолет упирается в спину лысому.
   - Ни с места. - Со стороны людей в белых халатах доносятся удивлённые возгласы. - Бартли.
   - Этот голос. - Мужчина чуть поворачивает голову. Но пистолет останавливает это движение. - Ваше Высочество Корнелия. - Признал меня.
   - Зачем вы здесь? - Не убираю оружие, мало ли что может прийти в голову людям от которых я прикрыта телом генерала.
   - Какое счастье! - В интонациях его голоса слышна радость. - Прошу, спасите нас! - Спасти? - По приказу Его Величества мы были вызваны сюда!
   - Отца? - Значит, отец тоже имеет отношение к культу?
   - Если так пойдёт и дальше мир встанет на путь разрушения. - Перестаю давить пистолетом на спину Бартли.
   - Повернись. - Лысый подчиняется и медленно поворачивается. На его лице выступил пот. У меня созрел план. - С этого момента вы как 'верные', - делаю ударение на этом слове, - поданные Британской Империи поступаете под моё командование до завершения этого кризиса, но для начала Бартли расскажи мне ВСЁ...
  
   *Зал Врат, позже*
   Меня потряхивает от избытка адреналина. На полу видны капли крови. Какой шустрый.
   - Тебе больше некуда бежать, дядя. - Язвительно говорю залитому кровью длинноволосому блондину. Убить этого 'ребёнка' не так уж легко. Не знаю, сколько пуль в него всадила, пока преследовала, да и гранаты. Но теперь, когда я зажала его в тупике, перебив малочисленную охрану, у меня будет достаточно времени для того, чтобы придумать, как убить бессмертного лидера культа, так как кинжал в голову, а затем и пуля его не остановили. Подожди немного, Юфи. - И тебе никто не поможет. - Вставляю в пистолет полный магазин. От смертельных ранений Ви Ви лишь на несколько секунд отключится. Этих мгновений хватит для ограничения его подвижности. Эх, Бартли, Бартли, если бы ты не прикрыл меня собой, я бы давно уже была мертва. Хотя может я просто за него спряталась или он не удачно встал на линии огня, оказавшись между мной и Ви Ви опустошившим в него весь магазин своего автомата. Клацнул затвор. Про учёных изменивших Готвальда можно и не говорить. Диверсии совершённые ими в разных концах подземного города оттянули на себя часть охраны, тем самым позволив мне преследовать Ви Ви. Да, их технические знания помножённые на известную им карту местности дали хороший результат, из-за начавшегося задымления комплекса паника поднялась ещё та. Сирены тревоги вносили свою долю. Правда я им не сказала, что их задача будет самоубийственной. К тому же их всё равно бы убили, ведь свидетели никому не нужны.
   - Почему ты так сильно хочешь убить меня? - Спросил прижавшийся к стене 'ребёнок'. Иду к нему, целясь в голову. Когда отключится, прострелю ему руки и отрублю ганблейдом ноги по колено. Тогда уж он точно не сможет сбежать.
   - Потому что ты причастен к смерти Юфи, источник Гиасса. Забрав твою жизнь, я смогу вернуть сестру.
   - Сомневаюсь, что ты сможешь меня убить, женщина.
   А вот это мы ещё посмотрим. Пусть демон и не сказал как, но это ничего не решает. На стене появилось изображение красной 'летящей птицы' и стена, а точнее врата начали открываться. Из створа вырвался ослепительный свет, в котором пропал Ви Ви. Стреляю вслед. Крика боли нет. Ну, уж нет, ты от меня не уйдёшь. Я не для того сюда шла, чтобы под конец упустить свою жертву. Бросаюсь вперёд, в этот свет.
  
   Конец POV
  
   *Каминедзима, пещера Врат, тоже время*
   Я провёл рукой по поверхности врат. Чувствую мерную пульсацию пронизывающей здесь всё Энергии. Стягиваю немного силы в руку и погружаю внутрь. И резко опуская, как будто срывая невидимый бумажный плакат.
   Первое что я увидел, были золотистые облака. Передо мной в свете солнца возвышалась странная конструкция, напоминающая древнеримский или древнегреческий храм. Причём храм висящий в воздухе. И всё это прямо-таки фонит пси-энергией.
   - Где я? - совсем рядом раздался женский голос. Знакомый. Но не принадлежащий Вилетте или Кален оставшихся на 'Ярости'. Я посмотрел на женщину и с удивлением узнал в ней пропавшую принцессу Корнелию. На белой одежде хорошо видны пятна свежей крови. Прямиком из боя значит. - А ты ещё кто? - Британка соизволила заметить меня и направить в мою сторону пистолет. Зеркально повторяю её действия. Различия лишь в том, что на мне бронежилет, а на ней нет. Ну, ещё в качестве 'холодного' оружия на боку висит ганблейд.
   - Ну, тебе, Корнелия я известен как капитан Джек Воробей. - Улыбаюсь Британской Ведьме. Женщина в ответ нахмурилась и скрипнула зубами. Если бы она знала, что я убил её Гилфорда, то была бы совсем другая реакция. - Вижу, ты меня помнишь. - Мой взгляд продолжает скользить по телу противницы подмечая следы крови, дырки в одежде, царапины, синяя татуировка змеи на левом запястье. Змеи? Я присмотрелся и мысленно выругался. Символ Тзинча. - Тзинч? - спрашиваю её.
   - Что? - Непонимающе ответила Корнелия.
   - Тебе эту печать Тзинч поставил? - Указываю пистолетом на змею.
   - Нет. Это был крылатый демон с головой птицы.
   - Повелитель Перемен значит...
   - Добро пожаловать! - наш разговор прервал глас с небес.
   Я скосил взгляд на лестницу ведущую к храму. Там наверху стоял он. Император Священной Британской Империи Чарльз Британский. Рядом с ним стоял какой-то покрытый кровью шкет. И эти двое являются псайкерами. Какая удача.
   - Ты зачем здесь? - задаю вопрос Корнелии.
   - Мне нужно убить вон того бессмертного ублюдка. - Принцесса с ненавистью указывает мечом на шкета. - Они хотят убить Бога.
   - Убить бога? Очень интересно. Предлагаю объединиться.
   - Враг моего врага мой друг, - насмешливо отвечает Корнелия.
   - Типо того. - И про себя добавляю. - Мне больше нравиться другой вариант этой пословицы. Враг моего врага умрёт следующим.
   - Согласна.
   - Тогда вперёд. - Закачиваю в пистолет энергию варпа.
   Беру на прицел императора. Выстрел. Главлимон не успевает отойти от края и заваливается назад с варп-пулей в брюхе. В такую тушу сложно промахнуться.
   - Брат! БРАТ! - Орёт шкет. В темпе поднимаемся по лестнице. Корнелия меня обгоняет. - Брат не умирай!
   Край платформы уже рядом. Выстрел. Вскрик. Это высунувшийся псайкер попал в левое плечо торопыге и теперь уже бывшей принцессе Британии. Пуля развернула адептку Тзинча, она оступилась и упала с лестницы вниз. В пустоту. Крыльями с ней Повелитель Перемен не поделился. Блонди пытается перенести огонь на меня, но я уже рядом. Взмах мачете отделяет руку с пистолетом от тела. Бессмертный воет. Пропускаю варп через клинок. Следующий удар сносит его голову. Кровь для Бога Крови! Черепа Трону из Черепов! Обезглавленное тело дёргается в агонии. Я же подхожу к императору и повторяю процедуру. Хм. Все мертвы.
   - Наверное, я должен сейчас сказать что-нибудь пафосное... - Смотрю на трупы представителей императорской семьи. - Ну и хуй с вами ебучие лайми.
   Вопрос по поводу Императора закрыт, возник другой вопрос. Как мне убить здешнего бога? Взгляд зацепился за всё ещё полыхающее варпом лезвие. А это вариант. Варп. Энергия течёт через моё тело и выплёскивается в воздух. Облака начинают краснеть. Больше. Крик БОЛИ. Это кричит пространство. Чувствую, что у меня из ушей идёт кровь, но продолжаю перекачивать энергию. Из пустоты начинают подниматься тёмно-коричневые колонны в количестве двух штук. Присмотревшись, я понимаю, что они состоят из людей. Сплавленные изуродовынные тела, тянущиеся вверх руки, застывшие в гримасах мучения и боли лица, раскрытые в крике рты, провалы на месте глаз. Энергия варпа цвета крови устремляется к этим колоннам. Откуда-то приходит знание: Меч Акаши - оружие убийства бога. Умри!!! Небо раскололось. В левую колонну ударяет синяя молния, а в правую красная. Сдвоенный раскат грома заставил содрогнуться всю конструкцию. Секунда. Вторая. Будто с неохотой колонны начинают рассыпаться. 'Храм' от них не отстаёт. 'Татуировки' напоминают о себе болью. Надо отсюда сваливать. Обезглавленное тело императора падает вниз. Где тут ёбанный выход?! Пространство искажается. Мне кажется или в воздухе реально висит табличка с надписью 'ВЫХОД' и характерным рисунком. Только она висит не над платформой. Глюк? Но времени подумать над этим нет, так как меня вжимает в каменную поверхность платформы психическим давлением непередаваемой мощи. В небе появляются символы, в которых я с некоторой задержкой узнаю эмблемы Бога Крови и Изменяющего Пути. Пиздец. Неизвестная сила меня куда-то швырнула.
   Окружающее пространство изменилось вместо платформы тут был луг неизменными лишь остались всё те же трупы и кровь. Пускай кровь убитых сгустилась, а потоки жизненной энергии ранее просто текущие и казалось бы бесконтрольно развеивающиеся в пространстве превратились в тугие натянутые струны. Я поднял руку к нити видимой только мне.
   Ощущение было... как во сне. Вы просыпаетесь с чёткой уверенностью что рядом кто-то есть. Но когда открываете глаза понимаете что это всего лишь иллюзия. Вот только в этот раз...
   - Ау... - Сунул я палец к одной из 'струн', кусочек мясо, кожи и ногтя как будто циркуляркой спилили...
   'Струны' образовали проход. Точнее тут некуда было идти, только прямо. Шаг влево, шаг вправо и окажешься разрезанным на куски. Вот так ориентируясь на зыбкое ощущение пространства, я шёл вперёд. Прямо к месту в котором струны из жизненной энергии настолько были сконцентрированы, что трава на том месте просто испарялась. А земля... постпенно превращалась в лаву.
   Ясно... Мачете падает на землю. За ним следует пистолет. Расстёгиваю крепления бронежилета и начинаю раздеваться. Судя по вахе, если дебил принимает посвящение Хаосом в одежде... Он срастается с ней. Варп сам по себе может изуродовать неосторожного. В сторону полетели ботинки с носками, штаны и всё остальное. Принимать посвящение в месте которое шлёт нахер законы физики выполняя свою функцию. Следует очень осторожно. Я чувствовал это. Интуиция после поглощения жизненной силы убитых псайкеров возросла очень сильно.
   Немного потоптавшись у края расплавленного озера всё больше увеличивающегося в размерах. Я вдохнул и наступил на лаву.
   - ЕБАААТЬ! - только и смог сказать я, когда мои пятки обожгло. - Я сжёг ноги, - осознал я уткнувшись в лаву руками и медленно в неё погружаясь. По колено.
   - Это конец? Вот так? ВОТ ТАК?? ВОТ ТАК ВОТ БЛЯ?!?!?! ЕБАААТЬ!!!! - Ярость прошла по остаткам тела смывая боль. Смывая ощущение нестерпимого жара. Вместе с появившимися ощущениями 'правильности' и тем, что страх, отчаяние, злость, спокойствие, любая другая эмоция убила бы меня быстрее, чем я успел бы мявкнуть.
   Распрямляюсь. Я уже по пояс в лаве. Чувство жара ушло. Чужая сила наконец найдя за что зацепиться органично вплеталась в меня. Что-то изменяя. Находя ошибки и исправляя их.
   По горло. Это было странно. Я чувствовал сожженые ноги. Я мог ими шевелить. По подбородок. Неуклонимо тянуло в сон. По глаза. Иллюзия умирающего мозга? Я опускался в раскалённую добела лаву как в тёплую приятную воду. Подобно древним паладинам отдававшим свою жизнь служению богу. Я, без тени сомнения доверил жизнь своему...
  
   *Мир Си, то, что было Мечом Акаши, время неизвестно*
   Сознание медленно возвращалось ко мне. Во всём теле ощущались отголоски БОЛИ многократно превзошедшей всё, что происходило со мной раньше. С трудом я открыл глаза. Темно. Будто в ответ на мою мысль резко посветлело и передо мной предстали ранее виденные золотистые облака.
   - Вас приветствует ТМК - Игдрасиль. - Появилась надпись. - Инициализация пользователя. Сканирование. Определение соответствия генетической норме. 100%. Определения соответствия нормы Астартес. 100%. Внимание!!! Псайкерский Потенциал отрицательный. Немедленно обратитесь в ближайший отдел Официо Ассасинорум. Рекомендация линии личностного развития на данном этапе - Пария.
   - Так... А вот это мне не нравится. - Тянусь к варпу. Ничего не изменилось. На надпись про отрицательный псайкерский потенциал смотрю с недоумением. - Отключить сообщения подобного типа.
   - Вы уверены? Это противоречит статье 4 пункт 120 Кодекса.
   - Да блядь я уверен! - Чё за нахер это был? Или... Кхорн просто не стал возиться и вложил базовую комлпектацию? Ответов не было...
   Я смотрел на мир сквозь дисплей шлема. А это что? Частота сердцебиения двух сердец. Ээээ. Кровяное давление повысилось. Спокойствие только спокойствие. Глубокий вдох Ярик. Выдох. Похоже, награда нашла своего героя. Я. Стал. Астартес.
   Успокоившись, начинаю проверять остальные показатели. Лёгких у меня теперь три. Вредоносных токсинов в организме не обнаружено. Внутренних повреждений не обнаружено. Да и общее состояние можно характеризовать словами - прям как заново родился. Что же до систем брони, то уровень энергии сейчас составляет 99.99 %, хотя сам силовой доспех как новенький. Дистанционное оружие, боезапас - по нулям. Чё? У меня вообще оружие есть? О! Есть! Цепной меч... И всё. Мда. Ощутил какой-то дискомфорт во рту, как будто в нём было что-то лишнее. Но не обратил внимания.
   Следующее что я сделал это поднял правую руку и поднёс её к лицу. Металлические пальцы цвета крови сжались в кулак. Разжались. Вес брони практически не ощущается. Она для меня как вторая кожа.
   Надо встать. Усилие которое раньше должно было поднять меня на ноги... неожиданно рвануло меня вверх. Пара секунд ушла на то чтобы осознать что я лечу. Взгляд вниз. Над платформой медленно поднималось пылевое облако. Блять! Чё делать? Ответом на мой вопрос стал текст инструкции появившийся на дисплее. Суть его сводилась к тому, что я сейчас слишком быстрый и слишком сильный для реального мира и мне надо заново научиться ходить, медитировать и... тормозить... при условии, что я выживу при падении. А прыжкового ранца у этого доспеха нет...
   Пейзаж вокруг изменился с неба на замершие гигантские шестерёнки. Я жив. И даже цепной меч нашёл. До него я дополз, правда, несколько раз проскочив мимо. Когда мне удалось схватить его, несколько удивился. Мало того что внешне оружие выглядело так будто им никто ещё не пользовался, так на клинке и на гарде присутствовали эмблема Кхорна и имперская серебряная Аквила. На силовой броне так же присутствуют Звезда Хаоса, эмблема Кхорна, Аквила и символ Кровавых Воронов. Рассеянно почесал в бронированном затылке. Кажется, я чего-то не понимаю...
   Двадцать пятый час моего пребывания в этой реальности. Заметил что окружающий мир управляется мысленно так же как моя силовая броня. Преобразовал его в лес. Стараюсь ходить не задевая деревья. Пока не получается. От моих рывков остаются широкие просеки...
   Двадцать седьмой час. Хочется жрать. Обнаружил что хранилище для жидкой пищи пусто. Варп и все его демоны! *Визг цепного меча вгрызающегося в стволы деревьев*
   Всё тот же двадцать седьмой час. В порыве ярости проебал свой меч. Из-за одного особенно сильного удара он вырвался из руки и улетел в глубину леса. Ищу...
   Двадцать восьмой час. Проломил головой дуб. С разбегу. Случайно. Меч пока ещё не нашёл...
   Тридцатый час. Меч нашёл. Повесил его на пояс. Медитирую...наверное...
   Тридцать девятый час. Скорость передвижения снизилась. Уже не сношу каждое дерево на своём пути. Не знаю чтобы я делал если бы вывалился в реальный мир в том состоянии в котором очнулся... наверное убился бы обо что-нибудь, например о стену пещеры. Или бы уебался башкой об потолок. Пещера. Как там Каллен и Вилетта снаружи?..
   Шестьдесят первый час. Деревья практически не сбиваю. Прогресс идёт, но не достаточно быстро. Попутно разбираюсь с возможностями брони. Эти авточувства охуенная штука! Но как же меня тут всё заебало...
   Восемьдесят восьмой час. Деревья не задеваю. Но до того что было раньше пока ещё далеко. Раз-два. Раз-два. Ебучий овраааааг!!!
   Девяносто седьмой час. Хожу практически как обычный человек. Нашёл в инструкции пункт в котором объяснялось как 'снять' броню оказавшуюся 'уплотнённым металлом в твоём уплотнённом же биополе'. Из этих слов я мало что понял, но броню всё-таки сумел снять. Массивный силовой доспех просто взял и втянулся в моё тело. Что-то не припомню, чтобы Космодесантники могли ТАК делать. Хотя там ведь как бы вымышленная вселенная, а здесь жизнь. Придётся ходить в броне пока не достану обычную одежду. Осталось ещё немного...
   Сто восемьдесят третий час. Навыки полностью восстановлены. Возможности обновлённого тела и тактико-технические характеристики силовой брони изучены и приняты к сведению. Усилием мысли сметаю надоевший лес. Деревья с хрутом ломаются и разлетаются в разные стороны.
   - ВЫХОД! - Повинуясь моему слову прямо передо мной, в пространстве появляется открытая дверь. Так-то лучше. Шаг в сторону дверного проёма. Там меня ждут война, жратва и две девушки. Секундная дезориентация и...
   ...И первым что я увидел, оказавшись в реальном мире, была зелёная клыкастая харя.
  
   *дата неизвестна, предположительное местонахождение Северная Африка, время неизвестно*
   Красные глаза на зелёном ебальнике удивлённо выпучились.
   - Жестянка! - Прорычал орк. Ну всё, ты огребаешь уёбок. Я потянулся к мечу, попутно вспомнив слова Гурмана. А вот и хавчик. Ксенос что-то заметил и побледнел. - SPIKEY!!! - Заорал зеленомордый.
   Его крик совпал с визгом включившегося цепного меча. Рубящий удар по диагонали сверху вниз. Зубья жадно вгрызлись в зелёную плоть в области левого плеча. Первая кровь щедро брызнула из-под клинка на шлем и броню. Мгновение и тело врага разваливается на две части. В шлеме что-то негромко щёлкнуло. Я увидел на дисплее единицу. А рядом с ней чуть поменьше 0.1. Понятно. Счётчик убийств и ещё что-то. Осталось только сориентироваться на местности и отбиться от корешей этого орка, ведь зеленокожие поодиночке не ходят. Быстрым движением отпиливаю покойнику голову.
   Обшариваю труп. Трофеем стали две гранаты на длинных ручках и обшарпанный предмет опознанный авточувствами как болтер модели 'Гудвин'. Хм. Либо его название означает 'хорошая победа', либо конструкторы с какого-то перепугу назвали оружие именем 'волшебника' из Изумрудного города. Грубое, угловатое, но эффективное оружие. И если верен второй вариант происхождения названия, то это означает что болтер сделали руские.
   Перекладывая меч в левую руку и беру 'гудвина' в правую. И вовремя. Так как в дверном проёме с криком 'Вааагх' появляются чёткие зелёные парни. Жму на спусковой крючок. Болтер рявкнул. Первый болт входит в грудь зеленомордому и взрывается. Кррровь. Цифра на счётчике сменилась на двойку. Пули щёлкают по броне. Стреляю...
   ... Семнадцатый. Отпиленная голова мека катится по полу. Этот орк доставил мне проблем больше чем вся его свита. Всё-таки опыта боя в этом теле у меня всего ничего. Есть то, как хочется... Взгляд зацепляется за мясистую руку ксеноса, ту на которой нет клешни. ГОЛОД! Вешаю меч на пояс. Снимаю шлем. Наступив на плечо хватаюсь за руку и отрываю её. Еда. На автомате подношу конечнось ко рту и вцепляюсь в неё зубами вырывая мясо. Жую. Тёплая орочья кровь пачкает лицо. Ничё так грибочек. Глотаю. Ещё откусываю. И ещё. Кость хрустит под зубами.
   Вместе с кровью и плотью мека в меня вливалась его память. То как он собирал оружие из всякого хлама. Информация о нынешнем местонахождении - врата, через которые я прошел, находятся в пирамиде. Имена боссов банд действующих поблизости. Жаль только ксенос не знал, какое сейчас число. С сожалением вспоминаю про трупы Чарльза и того блондинчика оставшиеся где-то там, если бы я раньше знал про способность добавыть информацию из плоти врагов, то откусил бы от каждого из них по куску. Ведь их память содержит много тайн. Но может ещё не всё потеряно.
   Опираясь на полученную инфу встал выбор: либо пробиваться через толпы зеленомордых, либо снова попытать счастья с Вратами, вдруг выкинет туда куда надо. Хм. Я конечно крут и смогу захуячить хуеву тучу простых орков правда есть одно но. Орки оттягивают на себя войска Британии, Евросоюза и Китайской Федерации. Если орду потрепать сейчас это даст возможность одним ксеносам прижать других ксеносов, а потом высвободить некоторое число подразделений и отправить их против руских. Так что наилучшим выходом будет использовать Врата. Мой голод ещё не утолён.
  
   *несколько минут спустя*
   На полу валяются обглоданные скелеты вперемежку с целыми телами. Четырнадцать орочьих голов сложенных в пирамиду злобно скалятся. Почему четырнадцать? Так троим болты угодили в бошки. Здесь всё. Иду к Вратам. Касание створки и они открываются. Захожу в них. Очередная дезориентация. Платформа и облака. Трупов британцев нигде нет. Жаль.
   Ладно. Теперь я хочу выйти туда куда мне надо! Как и в прошлый раз появилась дверь. Два шага. Переход. Туман. Вокруг ровные ряды колонн похожих на воткнутые пишущей частью карандаши. От них исходит ядовито-зелёный свет. Опасных токсинов не обнаружено. И куда меня занесло на этот раз? Отмечаю место своего появления на создающейся карте, чтобы не заблудиться, когда буду возвращаться, а то тут всё такое одинаковое...
   Ахуеть. Какая удача. Я в Императорском дворце. Мало того я сейчас стою у потайного входа в тронный зал в котором собрались члены императорской семьи и прочие высокопоставленные британцы, короче все те кто управляет Британией. И все эти люди возмущённо орут друг на друга. Псайкеров среди них нет. А вот и причина скандала. На троне сидит человек, в котором я опознал принца Шнайзеля, премьер-министра СБИ. Хотя теперь уже бывший премьер-министр. Похоже этот блондинчик провернул не хилую интригу для того чтобы стать Императором Британии в отсутствие своего ныне покойного отца. Охрана... незначительна. Такой шанс упускать нельзя. Как шумно. Но это война. И ей нет дела до ваших придворных склок. Левой рукой снимаю с пояса орочью гранату. Понеслась! Выбиваю дверь:
   - НЕ ЖДАЛИ СУКИ?! - Выдёргиваю кольцо и с силой швыряю грену в толпу врагов.
   Автоматной очередью защёлкал счётчик увеличив количество фрагов. Гранату убила восьмерых и лишь потом взорвалась разбросав фрагменты тел и засыпав живых осколками. И шум разъяренных придворных сменился стонами раненых.
   - Такие звуки во дворце... бесценно!.. это хорошо... это правильно... война для всех, а не только для 'черни' лимонные вы уёбки. Слишком долго ваш Бог находился на вершине пищевой цепочки. Кто вы без него? Кучка жалких интриганов? - мысли проносятся в голове.
   Рывок к Шнайзелю. Новый главлимон лишь успел раскрыть рот от удивления. Я даже не активировать меч походя смахнув его голову с плеч. Крики ужаса и боли. Ещё одна граната полетела в британчиков. Плюс пять. Граната не сдетонировала. Вспомнился фрагмент из фильма 'Брат 2'. Звякнувшая по шлему пуля вернула меня из воспоминаний.
   Гвардейцы. Закрывают собой своих хозяев скользя в лужах крови. Их оружие немного напоминает силовые алебарды Кустодес. Я ни дам вам и шанса. Ускоряюсь и иду прямо сквозь них. Разница в скоростях такая, что гвардейцев размазывает сжатым воздухом. Останавливаюсь. Враги буквально разманы по всему залу тонким слоем. Мда. Сражаясь так черепа мне не собрать. Их просто нет. Там где мои ноги касались, пола остались длинные трещины. Каждый шаг удар по полу. Каждый...
  
   *четверть часа спустя*
   В кровавом хаосе вокруг моя броня выглядела неестественно чистой. Частички плоти отталкивались воздухом или сгорали из-за огромной скрости. Дворец полностью зачищен и частично разрушен. Кое-где поднимаются столбы чёрного дыма. Жаль только никто из Рыцарей Круга мне не попался, так как они сейчас оставшимся составом находятся в 11 секторе подавляя восстание японцев, но всё равно это сокрушительный удар для Священной Британской Империи. Хотя после ТАКОГО ЧП Рыцари обязательно примчатся в Пендрагон. Ну и ещё я узнал, какой сегодня день. Сегодня блять, восемнадцатое блять августа! Я проторчал в том ебучем мире шестнадцать дней, хотя согласно системам брони прошло в два с чем-то раза меньше. Даже понимание того что небо нихрена не ярко-голубое каким я его искренне считал всю свою жизнь, а фиолетовое ни идёт ни в какое сравнение с этими днями. Не знаю как там Каллен с Вилеттой, но чувствую, что они живы. Правда скорей всего девушки давно уже свалили с Каминедзимы и придётся приложить некоторые усилия, чтобы найти их. Курс на Японию...
  
   *19 августа, Токийское поселение оно же Мёртвый город, оно же Город Проклятых, территория академии Эшфордов, здание студсовета, 18:07*
   Серый плащ скрывает фигуру. Осколки стекла громко хрустят под ботинками. Вроде бы этот коридор ведёт на кухню, с которой пахнет чем-то вкусным. Кое-где на полу и на стенах виднеются бурые пятна в - этих местах Кровопускатели настигли людей. Конечно, я мог бы идти совершенно бесшумно, но мне нужно, чтобы меня услышали и заметили. Интересно будет посмотреть на реакцию тех, кого здесь встречу. Накинутый грязный капюшон не даст им меня узнать. Я слышу. Слышу ваши приглушенные шаги. Слышу ваше дыхание. Слышу биение ваших сердец. И поэтому позволяю вам зайти со спины.
   - Стоять! - Резкий окрик раздаётся сзади. Он сопровождается щелчком предохранителя. Я останавливаюсь. Каллен, Каллен, Каллен. Ну, кто же так делает? А если бы я пока ты снимала волыну с предохранителя, вытащил пистолет или нож? Хотя тебя страхует Вилетта и ты можешь позволить себе разыграть такую сценку. - Подними руки вверх и повернись! - Я повернулся через левое плечо так, чтобы стоять к девушкам боком проигнорировав 'руки вверх'. В следующее мгновение мне использовать всю свою силу воли, чтобы не рассмеяться. Мои... любовницы были одеты в женскую форму учащихся академии Эшфордов. И если на Каллен она смотрелась органично, то вот Вилетта... её бы точно в таком виде пригласили для съемок в порнофильме на роль школьницы, предварительно попросив бы убрать автомат куда подальше. Мммм... - Я сказала, поднял руки быстро!!! - Вышла из себя японка, целясь мне в висок. Британка же держала на прицеле автомата левое колено. Ну-ну. А теперь небольшая провокация. Резко вскидываю руки так будто собираюсь достать оружие. Разгоняю восприятие.
   Девчонки не подвели. Сдвоенный выстрел. Варп! Как же красиво! Вибрация проходит по стройным телам. Медленно медленно откидываеться затвор выпуская на свет гильзу, медленно медленно пояляеться огонек увеличиваясь в размерах и вот наконец из ствола проклевываеться кончик пули. Красиво.... Летящие пули медленно-медленно вращаются, приближаясь ко мне. Смотрю одна из пуль летит мне в колено. Вторая в висок. На нижнюю не обращаю внимания. И терпеливо жду, когда верхняя жалящая пчёлка окажется в радиусе досягаемости руки. За пулей остаётся видимый след сжатого воздуха. Акуратно "подбираю" верхнюю пулю и тащу к себе, чтобы рассмотреть поближе. Пуля и без того раскалённая трением о воздух еще сильней ускорившись стала раскалёнными до бела каплями свинца прямо у меня в руках. Выскользнув из рук прокатившись по коже и улетев куда-то дальше в сторону стены. В этот момент нижняя пуля наконец достигла колена и расколовшись на куски взвизгнула шрапнелью. Я как грёбаный примарх! Это демонизация детка!
   - МЕХАНИКА!!! - Выкрикивает Бирюза и выдаёт очередь на расплав ствола. Но пули проходят сквозь пустоту, так как я уже стою за их спинами. Обходить пришлось очень осторожно воздух вокруг тела увеличил объём тела. Но даже так порыв ветра взметнул их волосы вверх.
   - Каллен, а ведь так и убить можно. - Отбрасываю на спину капюшон. 'Школьницы' вздрогнули всем телом и заторможенно повернулись. А в следующий момент они с радостным 'ЯРОСЛАВ!' повисают у меня на шее. Стволы с лязгом упали на пол. Причём автомат удачно свалился мне на ногу. - Отцепитесь, задушите же ведь. - 'Хриплю' так будто мне серьёзно перекрыли кислород.
   Девушки мигом прекратили меня душить и несколько разорвали дистанцию.
   - Где ты был?
   - Мы думали, что ты погиб! - Воскликнула красноволосая.
   - Пять дней сидели на этом проклятом острове, а ты приходишь как не в чём ни бывало!
   - Я отвечу на все вопросы, которые вы зададите, но, - примирительно поднимаю руки, - только после еды. Я со вчерашнего дня нормальной еды не ел. - Орчатина вряд ли может считаться нормальной пищей. Хотя я могу хоть болты жрать, но не думаю, что стальная диета будет приятна на вкус.
   Вилетта фыркнула и наклонилась, чтобы поднять автомат. Её примеру последовала и Каллен бросив короткое:
   - Дурак. - Я ухмыльнулся. Девушка же добавила. - Идём. - И мы пошли. На кухню...
   Жареный рис с кусочками жареной свинины и подливой. Вкуфно. Я постарался не обратить внимания на воспоминания убитой свиньи. Ем вилкой растягивая удовольствие. Наконец Бирюза не выдерживает и задаёт вопрос:
   - Где ты был всё это время?
   Задерживаю взгляд на плохо отмытом пятне крови на стене и с ухмылкой отвечаю в стиле баянистой шутки.
   - Бегал. - И ведь самое главное, что нисколько не соврал.
   - А точнее. - Сказала Каллен, ткнув в мою сторону палочками с зажатой в них свининой. - Что произошло после того как ты вошёл в те Врата?
   - Ну... - Подбираю слова. - Я оказался в странном месте висящем в небе. Там встретил принцессу Корнелию... - Вилетта не смогла сдержать своего удивления. - Императора Чарльза Британского и какого-то мелкого ушлёпка-псайкера оказавшегося братом этого самого императора. Они хотели убить Бога. - К офигеванию Вилетты присоединилась Каллен. - Корнелия заключила сделку с Повелителем Перемен, демоном Тзинча. Мы заключили временное перемирие и атаковали врагов. Я ранил императора, затем его братан подстрелил Корнелию, она наебнулась с лестницы, я же добрался до стрелка, отрубил ему руку и голову, добил императора. Под конец поучаствовал в убийстве Бога. А потом меня гхм... повысили. И через некоторое время оказался в Пендрагонском дворце. Убитл там всех. И вот я сижу здесь перед вами.
   - Понятно. - Выдохнула красноволосая.
   - Ну, теперь моя очередь задавать вопросы. Вилетта что-то имела в виду, когда крикнула 'механика'?
   - Четыре дня назад на нас напал Джеремия Готвальд... - Ответила Бирюза. Живой Апельсин? Кивком прошу продолжать. - Его тело было частично механизировано учёными Культа Гиасса, но нам удалось его убить.
   - Угу. Тогда следующий вопрос. Где моя 'Ярость'?
   - 8 августа корабль сбили над поселением Рыцари Круга и британские ПВО. - На этот раз ответила Каллен. Блядское британское ПВО! - 'Ярость' упала в районе Синдзюко. Мы скрылись от преследователей в туннелях. - Блядское гетто, оно прямо-таки притягивает к себе всякую херню.
   - Вот как... Вопросов больше не имею.
   - А что мы теперь будем делать? - осторожно спросила Вилетта.
   - Восстание ещё подавляют? - Обращаюсь к Каллен.
   - Подавляют... - Был ответ.
   - Значит, для начала поможем японцам, а там посмотрим. Война план покажет...
   Я перевёл своё внимание на тарелку, тем самым показывая, что разговор закончен...
  
   POV Корнелия
   *Мир Си, время неизвестно*
   - Сестра... Сестра... - Зовёт голос. Голос Юфи. Я умерла? - Сестра открой глаза! - В голосе слышится озабоченность. - Сестра!
   Веки словно налились свинцом. Слабость. Юфи... Я ДОЛЖНА открыть глаза! Наваливается тупая боль. Она исходит из простреленного левого плеча. Раз болит, значит, я жива и не разбилась при падении, а лежу на чём-то твёрдом и местами угловатом. Правда в таком случае голос Юфи может быть галлюцинацией вызванной ранением.
   - Я не глюк! - Возмущённый возглас сопроводился ощутимым толчком в правый бок. Медленно поднимаю веки. В поле зрения вплывает девушка с белыми волосами до плеч в чёрно-серо-буром разорванном платье. Сердце начинает биться чаще от узнавания. Этот взгляд, эта улыбка. Юфи. Пусть и изменившаяся, но это она. Сестра. Живая.
   - Юфиии... - Во рту сухо как в той пустыне. Язык заплетается. Сестра на мгновение исчезла из поля зрения чтобы в следующий момент склониться ко мне с моей флягой в руке. Надо же, не потеряла пока прорывалась сквозь малочисленную охрану подземного города культа.
   - Пей. Ты потеряла много крови. - С этими словами она приложила горлышко фляги к моим губам. Прохладная вода. Глоток. Ещё один...
   Так хотелось пить, что я даже не заметила как выдула всю фляжку. Юфи закрутила крышку и отбросила опустевшую ёмкость. Слабость ушла. Пытаюсь принять сидячее положение. С некоторым трудом мне это удаётся. Сестра больше не загораживает обзор давая мне возможность осмотреться. С удивлением понимаю, что мы находимся... в библиотеке. Высокие коричневые полки упираются в потолок. Но книги на них не стоят. Они в беспорядке валяются на полу. Целые груды разномастных томов. А ведь я сейчас сижу на книгах. Приняв устойчивое положение левой рукой тянусь к ближайшей. Но меня останавливает Юфи:
   - Они не открываются. - Сестра сидит на стопке книг. - Я проверяла. Приятно быть снова живой. Надеюсь моя жизнь будет не такой короткой как в прошлые два раза.
   Меня будто о стену шарахнули. Договор с демоном. Повелителем Перемен. Но ведь я не убила лидера Культа. Как? Почему?
   - Как?! - Задаю вопрос в пустоту. - Я же не смогла...
   - Отец и его брат мертвы. Косвенно ты приложила руку к их смерти. - Точно. Я случайно подставилась и тем самым дала Воробью возможность убить Ви Ви. А ведь хотела неожиданно убить этого террориста. Несомневаюсь он поступил бы так же. Хотя у меня ещё есть такая возможность.
   - Да. Ви Ви отвлёкся на меня...
   - Мне пришлось доплатить Повелителю Перемен за возвращение в мир живых. - Юфи активно жестикулирует. - Этот демон забрал души убитых мной и власть над мёртвыми. Но я не в обиде. Огромное спасибо тебе сестрица Корнелия за то, что помогла мне ожить.
   - Власть над мёртвыми? - ошеломлённо переспросила я.
   - А ты разве не слышала про то как я вырезала Особый Административный Регион Японии?
   - Нет. - Мне не показалось? Она действительно это сказала? Я одновременно узнавала её и не узнавала.
   - Вижу тебя это шокировало. Смерть меняет людей. Очень. Но прежде чем я поведаю Правду, которая мне стала известна, прими этот небольшой сувенир. - С ладони сестры поднялся небольшой бурый комочек и неспешно полетел ко мне. Зависает передо мной. В этом комке я узнаю пулю. - Вытащила из твоего плеча. - С лёгкой улыбкой пояснила Юфи. - Пришлось повозиться очищая рану. А потом зашила её своими волосами. Так что скоро будешь как новенькая. - Я посмотрела на обнаженное плечо. Только сейчас заметила что на мне нет верхней одежды. Действительно там были видны не умелые, но аккуратные стежки. В этот момент пуля упала мне в ладонь. Холодная. Повезло. А ведь Ви Ви мог попасть в сердце. И о чём я только думаю. Ведь нам надо ещё выбраться отсюда и вернуться в Британию.
   - Какую правду ты мне хочешь рассказать?
   - Правду о нашем мире. - Голос сестры стал мрачно-серьёзным. - Он не такой каким кажется на первый взгляд. И ты никогда не сможешь жить как прежде.
   - Да я уже заметила, - криво улыбаюсь. - Бессмертный 'ребёнок' оказавшийся моим дядей.
   - Аааааа... - Протянула Юфи. - Ты про это. Это культ сущая ерунда в сравнении с Правдой.
   - Тогда что?
   - Наш мир не естественного происхождения. Он был придуман двумя японцами и воплощён в Хаосе. - Чего? - Наша история была расписана от и до. Я узнала это после того как Лелуш убил меня год назад.
   - Брат? - Вырвалось у меня.
   - Да. Он был Зеро. Ты же помнишь, как мы играли в детстве? - Согласно киваю. - Так вот ничего этого не было. Наша память до убийства Кловиса была фальшивкой. Мир появился в тот самый день. У этой истории есть название - Код Гиасс: Восстание Лелуша.
   - В каком смысле восстание Лелуш? - Перебиваю сестру. Он был настолько важен?
   - Можно сказать, что он был мирообразующей фигурой. Многие считают что мир вращается вокруг них, он оказался прав, мир действительно должен был вращаться вокруг него.
   - И что там?
   - Согласно ей Лелуш убил Кловиса, создал Орден Чёрных Рыцарей, убил меня, атаковал Токийское поселение, применил на тебя Гиас, чтобы узнать, кто убил его мать, из-за похищения Нанналли был схвачен Сузаку и отдан 'отцу' за место в Рыцарях Круга, отец заменил его память о том кто он есть, а потом вернул в Японию в академию Эшфордов, чтобы выманить одну женщину, что и произошло, затем было убийство Калареса, возвращение Зеро и возрождение ОЧР, губернатором стала Нанналли, Орден покинул территорию Японии и отправился в Китайскую Федерацию, там Зеро захватил императрицу и сверг власть евнухов, - на этом слове сестра усмехнулась, - ты проникаешь на базу дяди и попадаешь в плен, а затем совместно с Лулу наносишь ему поражение, затем снова плен, но уже у Ордена Чёрных Рыцарей, Лелуш здесь нападает на отца и ненадолго запирает его в этом мире, создаётся государство под названием Соединённые Сверхштаты, вторая битва за Токийское Поселение, из-за приказа Лелуша Сузаку применяет оружие массового поражения 'Фрея' и убивает им примерно тридцать пять миллионов человек, ты сбегаешь из плена и возвращаешься к Шнайзелю, затем личность Зеро и его сила раскрывается верхушке ОЧР Шнайзелем и тобой, Лулу спасается бегством и во второй раз проникает в этот мир где обнаруживает отца, конечно он хотел просто заточить его там навечно, но в этот плане вмешивается Марианна, которая выжила благодаря своей силе позволяющей вселяться в чужие тела, Лелуш стирает их, а затем становится девяносто девятым Императором Британии, им упраздняется аристократия, разгоняется олигархия и даруется свобода колониям, Шнайзель уничтожает Пендрагон вместе со всеми жителями, а затем предаёт тебя, но в последней битве в небе над Японией терпит поражение, ты присоединяешься к остаткам Ордена Чёрных Рыцарей, Лелуш становится Императором мира, вся ненависть мира сосредоточена на нём и тогда он решает умереть, в этом ему помогает Сузаку ставший Зеро, происходит убийство императора на глазах всего мира, но на самом деле Лулу не умирает, а становится таким же бессмертным как Ви Ви, Нанналли сотая Императрица Британии. История заканчивается, мир исчезает и появляется снова. И так по кругу. Бесконечно. - Меня трясло от осознания, что все, что сейчас сказала сестра - Правда. Моя память - ложь! Моя жизнь - ложь! Моя война - ложь!
   - Тогда почему... - Все, что я смогла выдавить из себя, уже зная ответ. Капитан Джек Воробей или как там его настоящее имя. Лишь его не было в рассказе Юфи.
   - Вижу, ты уже догадалась. Если реку перекрыть дамбой, то вода обязательно найдёт себе другую дорогу. Этой дамбой стал 'Джек Воробей'. Мне неизвестно когда он появился в нашем мире, но сразу после своего появления этот человек начал направлять историю в другое русло. И это ему вполне удалось. Лелуш мёртв. С.С. мертва. Отец мёртв. Ви Ви мёртв. Благодаря Воробью наш мир не исчезнет. Он будет жить. Теперь мы сами творим свою судьбу! А сейчас я тебя ненадолго покину. Ведь тебе нужно время, чтобы осмыслить услышанное и пересмотреть своё мировозрение. Удачи, сестрица Корнелия. - И Юфи пропала. Вот она сидит на книгах, а вот её нет.
   Пуля скатилась с ладони. Перед глазами проносятся воспоминания. Детство, обучение воинскому искусству, моё назначение начальником охраны императрицы Марианны, её 'смерть', расследование, тренировки, создание собственного отряда. Всё! Всё фальшивка! Ничего этого не было. Смерть Кловиса. А где я тогда была? Вроде бы воевала в 18 секторе. Позволяю себе криво усмехнуться. Моя история началась с войны во славу Священной Британской Империи. Дальше воспоминания настоящие. Сражения с повстанцами, с Лелушем, боль от смерти Юфи и расследование затянувшееся на год и такая развязка. Что же мне делать? Продолжать воевать за Британию? А зачем? Ведь империи всего чуть больше года и мне нет никакого дела до этих людей. У меня есть только Юфи. Проложить собственный путь в этом изменившемся мире? Но чтобы выжить, нужна сила. Нет, не так. СИЛА. Юфи знает, как её получить. Убить Воробья? Если учитывать услышанную информацию я у него в долгу. Без этого человека я исчезла бы в ближайшем будущем. Присоединиться к нему? Так мы враги. Хотя если рассказать ему про происхождение моего мира, то мы вполне можем стать союзниками. Только это нужно делать желательно издалека, в наилучшем случае по видеосвязи. Правда, прежде чем что-то решать нужно посоветоваться с Юфи. А то я сейчас собралась решить всё за нас двоих. Может у сестры другие планы. В глазах темнеет...
  
   *Мир Си, библиотека, позже*
   Рассматриваю синюю книгу. На обложке золотыми буквами написано 'Британская энциклопедия'. Что в ней? История Британии? Но книга не открывается.
   - Вижу, ты уже оделась, сестрица.
   От неожиданности я выпустила книгу из рук. Оборачиваюсь. Сестра стоит между полками, пряча руки за спиной.
   - А ты можешь появляться менее неожиданно? - ехидно прищурившись, спрашиваю её.
   - Это как? - Юфи вернула взгляд. - Появиться в паре десятков метров и крикнуть: - я тут! Или возникнуть у тебя за спиной и с мерзким хихиканьем схватить тебя за грудь. - Я представила себе эту картину и улыбнулась. - Нет? Ну ладно. Придумаю что-нибудь другое. Я тут твой ганблейд нашла. - Девушка показала то, что скрывала за спиной. - Только в нём патронов нету. - Да, патроны я потратила ещё в городе. - Лови.
   Оружие, так же как и пуля до этого поплыло ко мне. Я схватила ганблейд за рукоять и бегло осмотрела. Мда. Зарядный механизм безнадёжно испорчен. Теперь ганблейдом можно только рубить. Пробный взмах. Клинок рассекает воздух.
   - Научишь? - спрашиваю Юфи.
   - Телекинезу-то. Научу. - В подтверждение её слов часть книг взлетает в воздух и начинает летать вокруг сестры. От открывающихся перспектив у меня перехватило дыхание. - Это легко. Но нужно время. Приступим сейчас?
   - Да...
  
   *Мир Си, библиотека, время неизвестно*
   Книги взлетают одна за другой и складываются в ровные стопки, упирающиеся в потолок. Готово. Теперь выдёргиваю нижний том. Одна стопка с грохотом рассыпается. Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор как тут оказалась, но сухпаёк который был у меня с собой давно закончился. Чувство голода глушится тренировкой и присутствием Юфи. Не знаю, как это у неё получается. Сама сестра объясняет данное воздействие тем, что её нынешнее тело было воссоздано с помощью магии, так как настоящее порубил топором демон и оно восстановлению не подлежало. Так же Юфи продемонстрировала мне печать Изменяющего Пути. Синяя змея во всю спину. Выдёргиваю книгу из второй стопки.
   - Всё тренируешься. - Я уже привыкла к неожиданным появлениям сестры.
   - Здесь больше нечем заняться. Да и навыки надо развивать.
   - Можешь заканчивать. Я нашла выход.
   Взмахом ладони я смела все выстроенные стопки. Наконец-то. Между полок пронёсся мощный книжный шквал. Грохот. Ух, как бы мне влетело, если бы эта библиотека располагалась в Пендрагонском дворце, а не тут. Тамошний библиотекарь становится тем отморозком, когда дело касается его любимых книг. Как он меня отчитывал в детстве когда я случайно порвала страничку в какой-то книге... Стоп! Этого не было. Никакого детства у меня не было. Я появилась сразу взрослой.
   - Идём. - Решительно говорю Юфи.
   - Да никуда идти не надо. - Сестра подошла ко мне и взяла за руку. - Смотри. - В межполочном пространстве из воздуха сформировался алый знак гиасса. - Путь открыт.
   - И куда он ведёт?
   - Честно? - Девушка невинно улыбнулась. - Не знаю. Но думаю нам обязательно повезёт. - И не успела я ничего ответить, как Юфи с силой потянула меня за собой вперёд. Знак мигнул. Закружилась голова.
   Мгновение и мы стоим в каком-то зале. На сколько хватает глаз видны ряды колонн. И запах...
   - Гарь и палёное мясо. - Прокомментировала Юфи отпустив мою руку. - Запах смерти ещё не выветрился. Здесь порезвился кто-то очень сильный.
   Я моментально выхватила ганблейд. Конечно, на фоне моей новой силы клинок смотрится блекло, но лишним он точно не будет в драке.
   - Держись за мной, Юфи.
   - Корнииии, - иронично протянула девушка, - я и сама могу себя защитить.
   - Как хочешь.
   Никак не привыкну, что она сильна. Юфи же обошла меня и направилась в одном только ей ведомом направлении. Пришлось последовать за ней...
  
   *Пендрагон, Императорский дворец, тронный зал*
   Я осторожно выглянула в пролом, из которого несло кровью, дерьмом и внутренностями. Несколько секунд ушло на осознание увиденного. Мы оказались в Пендрагонском дворце, а точнее в тронном зале. Здесь царит полутьма.
   Взгляд остановился на троне, на котором сидел отец, когда был жив. Тогда это чёртово кресло, от которого она старалась держаться подальше было красно-коричнево-золотым, а сейчас его цвет сменился на цвет высохшей крови. Она на полу. Подтёки на колоннах поддерживающих галерею. Трупов нет. Их убрали. Тогда и нужды в ганблейде на данный момент нет. Юфи выбежала на середину помещения.
   - Сестра. Тут Его следы.
   Подойдя к ней я действительно увидела следы того кто это всё устроил. В мраморном полу были видны длинные трещины, ведущие к выбитым дверям.
   - Поищем живых. - Сухо говорю сестре.
   - Хорошо...
   ... Людей мы нашли лишь у ворот дворца. Полтора десятка солдат под командованием лейтенанта. Их реакцию надо было видеть. Ужас от того что мы подошли к ним незаметно - чуть по нам огонь не открыли, удивление смешанное с радостью, смущение из-за автоматов. Причём они реагировали так только на меня, не обращая внимания на Юфи. Хотя скорей всего дело в том, что сестрёнка сейчас отличается от себя прошлой или использует свои способности. Ан нет, короткие взгляды на неё бросают.
   - Лейтенант Харрис. - Козырнув представился офицер. - Ваше Высочество, когда вы прибыли? - со всем возможным почтением спросил лейтенант.
   - Сегодня, лейтенант. Что там произошло? - Киваю в сторону дворца.
   Харрис помрачнел.
   - Вы уже видели... Это произошло два дня назад. Террористический акт. Были убиты все, кто находился во дворце. На данный момент в живых из членов императорской семьи остались лишь Её Высочество принцесса Нанналли и Ваше Высочество. - Мужчина оглянулся на своих бойцов. - Ходят слухи, что террорист был облачён в массивный красный доспех с символикой Кровавого Легиона. Его не смогли остановить.
   - Понятно. - Сказала я. Нечего сказать. Сильный удар ты нанёс по Британии, Джек Воробей. - А где сейчас принцесса Нанналли?
   От моих слов лейтенант напрягся. Ну, ещё бы. Ведь из всей нашей семейки уцелели всего три человека. Я, она и 'покойная' Юфи. Немного помявшись, офицер ответил:
   - Её Высочество сегодня восходит на престол. Ваше Высочество ответьте честно. - В голосе Харриса появились умоляющие нотки. Императрица Нанналли. Хм. - Вы будете претендовать на трон? - Боится, что я подниму мятеж. А в нынешних условиях это смертельно опасно для страны. Смешно. После того что мне было открыто... мне совершенно нет никакого дела до империи.
   - Нет. Я не буду претендовать на престол. - Лейтенант моментально успокоился. - Лейтенант вызовите транспорт.
   - Слушаюсь Ваше Высочество! - Вытянулся по стойке смирно мужчина.
   Машину ждать пришлось недолго. Так же пока стояли с охраной мы узнали сегодняшнее число. 20 августа. Восемнадцать дней торчали ТАМ. Забравшись в салон, я назвала местонахождение моей резиденции, расслабленно откинулась на сиденье и прикрыла глаза. Юфи последовала моему примеру.
  
   Конец POV
  
   *20 августа, академия Эшфордов, здание студсовета, 12:08*
   -...А сейчас экстренное сообщение из столицы Империи, Пендрагона! - Я лениво повернулся к работающему телевизору. - Несмотря на объявленный траур, сегодня будет проведена коронация Наннали Ви Британия, Двенадцатой принцессы Священной Британской Империи. - На экране появилась фотография сестры Лелуша. Высоко она взлетела. 100-ая Императрица Британской Империи. Знает ли она о смерти брата? И тут меня как током дёрнуло. Глаза девчонки были открыты и дерзко смотрели на мир. Значит, она смогла побороть пси-воздействие. А ведущая тем временем продолжала нести всякую фигню.
   Звуки шагов. Остановились. Дверь открывается. В коридоре стоят Каллен и Вилетта. Девушки увешаны оружием и боеприпасами. Эх, как же они негодовали сегодняшней ночью из-за отказа заняться с ними сексом. Возмущение на тему 'поматросил и бросил' прекратились лишь после наглядной демонстрации возможностей тела. Я всего лишь скомкал пистолет в плотный металлический шарик. То, что может произойти с их телами в порыве страсти они и сами поняли. 'Выход есть?' - был задан вопрос. Ответ нашёлся у Игдрасиля. Адептус Сороритас.
   - Мы готовы. - Сказала Каллен.
   - Отлично. Выдвигаемся. - Отвечаю ей.
   Нас ждёт опорный пункт лимончиков на аэродроме. Его уничтожение и захват военных грузов предназначенных для войск ненадолго застопорит механизм подавления японского восстания...
  
   *2 года 11 месяцев спустя, 20 июля 2021 года, Ярославль, крыша высотки, 05:01*
   Слабый ветерок треплет волосы. Рассвет. Небо насыщенно фиолетового цвета. Солнце медленно встаёт над Славянской Империей или как я её ещё называю - Славянским Империумом. Мирное утро. Конечно, гром войны ещё раздаётся в Африке. Орки. Забились в джунгли и потихоньку партизанят. Как только Астартес четвёртого посвящения и войска Империума добьют зеленокожих, объединение планеты завершится. Столько всего произошло за эти тридцать пять месяцев.
   После того как Японская экспедиционная группировка британских войск была полностью уничтожена в яростных городских боях, её флот ушёл в метрополию, а китайцы получив по зубам тихо слились мы перебрались на материк. Лимончиков вышибали из Сибири и Дальнего Востока. Видя, что сибиряки заняты британцами китайцы перешли в решительное наступление. Поначалу узкоглазые успешно продвигались вглубь нашей территории, но потом их с трёх сторон атаковал Сибирский Легион. В той атаке принял участие наравне со всеми Святослав со своей гвардией. В итоге резня с горами трупов, выжженой местностью усеянной обгоревшими остовами бронетехники и брошенными китайцами 'кошмарами'. Даже передвижную крепость тогда захватили. Потом практически передышки был быстрый рейд в Китайскую Федерацию. Пять городов и неизвестное число поселений были стёрты с лица земли. Но кастратам было по барабану сколько народу погибнет. Один свой городок они разбомбили самостоятельно, чтоб уничтожить зашедший туда десяток 'кхорнитов'. Следующим их шагом стал отзыв части контингента с африканского фронта. Большая ошибка. Варбосс Кровожад не упустил такой возможности и разнёс в пух и прах оборону китайцев. В Евросоюзе после таких новостей братья-славяне начали поднимать восстания. Восточная Европа и Балканы вспыхнули огнём войны. Водоворот действий вцепился в меня мёртвой хваткой и отпустил только в январе нового, 2019 года. Тогда я провёл посвящение Святослава в Астартес третьего посвящения. Бои, бои, бои. Мы из них не вылезали. Наёмные убийцы? Пф. Такие убивались ещё на подходе. К сентябрю вся территория бывшей Российской Империи была наша. Британская Империя трещала по швам тратя все силы на оборону своих границ. Индия стала полем боя между КФ и орками. В декабре, когда я находился в Белоруссии в мой полевой штаб забрела колоритная парочка. Корнелия и дважды мёртвая Юфемия. Чуть не прибил их тогда. Но обошлось. Старшая псайкерша успела выговориться, прежде чем я врубил способность Парии. Если кратко, то мне поведали про историю этого мира - ахуеть я попал в аниме, про местонахождение базы Культа Гиасса на которой содержалась хуева туча недо-псайкеров и о желании присоединиться к моим войскам. В итоге Святослав стал четвёртым человеком на планете, которому была известна правда о его родном мире, тяжёлый приступ самокопания и расстановки новых жизненных приоритетов завершился рейдом на китайскую территорию, в том самом рейде подземный город в пустыне был найден, взят штурмом, британские учёные были убиты, а детей забрали с собой. Естественно адептки Архитектора Судеб присоединились к нашей ёбнутой на голову компании. В марте 2020 психанувшие лайми вломились в нежелающую им подчиниться Австралию и выжгли континент. Мёртвая земля. Так же была снова захвачена Япония. Сакурайдат был жизненно необходим Британии. Захват сопровождался массовыми убийствами японцев. Беженцы из страны восходящего солнца потекли рекой на Дальний Восток. Восстание в Южной Америке. Подавлено через десять дней. Императрица Нанналли получила прозвище Кровавая. В апреле Китайская Федерация ценой огромных потерь зачистила свою территорию от орков и ушла в глухую оборону, а мы сбросили в Атлантический океан остатки Евросоюза. Европа наша. Првозглашена Славянская Империя. Август. Китайская Федерация развалилась. Добиваем её. Сентябрь. Высаживаемся в Африке. Ох, как тогда Корнелия сразу трёх чудил размазала по песку, ммм. В октябре я убил варбосса Байкарна Кровожада. Это был мой самый тяжёлый бой, но Вааагх обезглавлен. Похавали мы тогда жареных грибочков. Орки бегут на юг. Осталась только Британия. Лайми превратили материки в крепость. Атаковать с моря и с неба в лоб - изощрённое самоубийство. К несчастью для них они забыли про потайной ход. 1 декабря 2020 года я провёл кхорнитов-Астартес теперь уже Славянского Легиона через мир Си прямо в Пендрагонский дворец. Резня в столице. Нанналли и Рыцари Круга убиты. Британцы деморализованы. Наступление на Японию. Победа. Последний очаг сопротивления британских войск подавлен 8 февраля 2021 года. Идёт объединение мира...
   - Примарх. - Раздалось сзади. Я обернулся. Из люка ведущего на крышу выглядывает Каллен.
   - Издеваешься? - насмешливо спрашиваю её.
   - Немного. - В тон мне ответила моя девушка и произнесла ту же фразу, что и два года 11 месяцев назад. - Мы готовы.
   Я ответил также.
   - Отлично. Выдвигаемся.
   Красная шевелюра исчезает в люке. Да. Мы готовы. Что-то я засиделся здесь, пора и честь знать. Пора домой, а Император сам справится с развитием и экспансией к звёздам.
  
   *Пустырь, окраина Ярославля, столицы Славянского Империума, 05:23*
   - Ярослав, - деловито подошла ко мне Каллен. - Рядом орки. Много. Не знаю, как мы их пропустили. - Девушка виновато пожимает плечами. Зато мне известно как. Чудилы.
   Я окинул взглядом тех, кто уходил вместе со мной. Вот впереди стоит Медведь в 2017-том одним выстрелом предотвративший уничтожение Токийского Поселения. Рядом с ним Север. Дальше Олег. Его отец погиб в последнем штурме Евросоюза. Люди, приютившие меня в этом мире. Над ними возвышается шипастый Балбес. Он последний уцелевший одержимый 'Кхорнит'. Вот прикусив губу стоит Корнелия в своём любимом мундире ныне уничтоженной Британской Империи. Из вооружения у неё пистолет, ганблейд и её психическая мощь. Прям второй Палыч в юбке и с грудью. Юфемия - воздушное платье бело цвета с 'кровавыми' разводами. Бывшая Принцесса Мёртвых отлично себя показала во время Африканской битвы. Каллен. Вилетта. Остальные. Всего восемьдесят восемь бойцов - восемьдесят три Астартес третьего посвящения, две псайкерши-тзинчистки, Алая с Бирюзой, Балбес. А я восемьдесят девятый.
   - Элита, - подумал я глядя на окруживших меня бойцов. Так или иначе они были элитой. Славянский Империум уже было не остановить. А орки. Чтож Бог Крови всегда будет рад свежей крови. - Мочи грибов! - громко кричу.
   Мы бежали наслаждаясь ветром бьющим в лицо. Сила буквально пропитывала каждый атом наших тел. Я не удержался и схватил языком тонкую полоску сжатого от скорости воздуха. Казалось на таких скоростях воздух можно есть. Я бежал вперёд и уже видел вдалеке первую зелёную харю. И прыгнул предвкушая сладкое безумие битвы. Как... что-то схватило меня прямо в воздухе. Едва не выдавив меня как зубную пасту из тюбика. Схватило и потащило назад.
   Тьма. Прихожу в себя. Позиция странно знакома. В руках СВД.
   Переместившись поближе к окну, занимаю позицию. Относительно уцелевшая квартира. Второй этаж, под окном куча песка. Солнце висит практически над головой - бликов от оптики не будет. Обмотанная тряпками СВД с самодельным глушителем и пламегасителем упирается на раму. Конечно, можно было бы положить на раму мешок с песком, но тогда враги легко заметят меня. Целиться удобно. Сойдёт. Слышны приближающиеся выстрелы, взрывы и рёв двигателей. На подоконник выкладываю пульт дистанционного управления от американского взрывпакета. Первый кирпич пластида был прикопан в небольшой кучке щебня на обочине дороги. Второй спрятан в четырёх метрах от первого ближе ко мне. Рванут так, что мало не покажется. Последняя проверка снаряжения. Разминаю руки в штурмовых перчатках. За спиной слышится стон. Оборачиваюсь. Четыре стройные женские фигурки валяются в пыли.
   - Чт...
   - Не подведи меня, Ярослав. - Слышится одобрительный голос Моего Бога.
   На секунду мне кажется, что я забыл о чём-то важном. Всего на секунду. Девушки встают. Начинают недоуменно осматриваться. На моё лицо сама собой выползает кровожадная улыбка хотя сейчас я и не понимаю её значение.
   - Зафиксирован проход через варп-портал. Инициализация пользователя завершена. - Появилась перед глазами надпись.
   Враги прошли мимо закладок. Жаль. А хотя нет. Вру. Отбрасываю винтовку в сторону и достаю из пустоты цепной меч. Нихуя не жаль. В моём мире впервые раздаётся громкий и гордый клич:
   - КРОВЬ ДЛЯ БОГА КРОВИ!!! ЧЕРЕПА ТРОНУ ИЗ ЧЕРЕПОВ!!!
Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"