Райд Джек : другие произведения.

Бродяги. Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
  Нам часто говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Очень долго я не мог понять какого это, прожить всю свою жизнь за мгновение. Все радостные и печальные моменты, все встречи и разлуки, всё то, что мы называем жизнь. Ничего этого нет, на всё просто не хватает времени. Хотя, что такое время?
  Поначалу мы его не ценим, думаем, когда же пройдет определенный период или когда начнется следующий отсчет. Потом нам не хватает времени даже просто посидеть. А в самом конце у нас его просто нет. И пытаясь догнать хотя бы капельку нашего времени, мы теряем последние секунды нашей жизни.
  И все же возвращаемся к главному вопросу, что такое жизнь? Жизнь как по мне это череда событий произошедших на всех этапах моего существования. Детство, отрочество, юность прямо как произведения Льва Николаевича Толстова. Жизнь - это воспоминания, которые наш мозг запоминает и хранит.
  Никогда бы не подумал, что перед смертью я буду размышлять на тему: єЧто такое жизнь". И лишь один фрагмент памяти всплыл в моей голове. День, когда началось расширение.
  
  Глава первая
  
  День, когда все это началось, поначалу был солнечным и теплым. Проснувшись рано утром, я встал с постели и открыл шторы и окно. Солнечные лучи ярко осветили мою комнату и наполнили ее прохладой раннего весеннего утра. Это было где-то в середине апреля. Прохладные ночи и жаркие дни были вполне естественны для данной климатической зоны и постоянным жителям, это казалось обыденным, но, а люди, которые приехали недавно в город, немного тяжеловато переносили резкие перепады давления.
  Я жил в частном доме в пригороде, и каждый день приезжал в город на учебу. Мой поселок находился в десяти километрах от города, а дорога до него занимала около двадцати минут. Я был студентом четвертого курса одного из нескольких техникумов города, учился на специальности инженер - строитель жилых зданий, и был одним из лучших в своей группе.
  После того как я оделся и умылся, спустившись на первый этаж я поставил чайник что бы позавтракать. После этого зашла моя мама, мы начали небольшой рутинный разговор. Я очень любил наши мирные разговоры за завтраком. Поднявшись к себе в комнату и собравшись на учебу, я спустился в холл. Там меня встретил отец. Он всегда отвозил меня в техникум по утрам.
  Придя в техникум и отсидев уже две пары, я взглянул в окно и долго всматривался на большие цеха завода Агроммаш, на котором работала малая часть населения города. На перерыве между парами я пообщался с одногрупниками на интересную для всех тему и по звонку зашел в аудиторию.
  Честно говоря, у меня уже не было сил что-либо писать, поскольку па предыдущих парах были сложные самостоятельные работы. Так что я решил немного прилечь на парту. Яркое и теплое солнце пригрело меня. Некоторое время мне удавалось, слушал преподавателя, но в скором времени усталость взяла свое и я уснул.
  Дремая и слегка расслабившись от солнца, меня резко подкинуло. Открыв глаза и взглянув в окно, я увидел, как в мгновение ока все нежно голубое небо затянули жесткие громоские тучи, из-за которых на улице стало темно. После этого по всему техникуму зазвучали, серены означающие эвакуацию. Быстро собрав свои вещи, вся группа стала организованно покидать аудиторию, большинство из одногрупников я видел в последний раз. Спустившись с третьего этажа на первый, мне захотелось в туалет и, предупредив преподавателя о своих намереньях, я вышел из колонны и зашел в туалет. Мне показалось это странным. Резкая перемена погоды и эвакуация как то связаны, но я пока еще не понимал как.
  Вернувшись в строй и выйдя из техникума нас, встретили военные с большими армейскими грузовиками. Разбив всех учащихся по группам и присвоив номера, некоторых стали загружать в кузов и когда он набивался до отказа, машины уезжали в сторону центра города. Большую часть моей группы забрали в первом рейсе, но к несчастью второго рейса не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"