Райд Джек : другие произведения.

Познай себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока нет

  Часто ли вы задумывались о своей жизни? О своем выборе? О своих действиях и поступках? Казалось ли вам, что в вашей жизни чего-то не хватает? В "Смысловых высказываниях" указаны вспомогательные вопросы позволяющие оценить всё в вашей жизни. Эта книга опирается на некоторые психологические тренинги, основанных на самопознании.
  
  Глава первая
  Познание себя
  Что бы познать себя не надо никаких психологов, необходимо просто задать себе десять вопросов. На своем примере я помогу вам на них ответить.
  Первый вопрос: Кто я?
  Я простой парень, не сильно отличающийся от большинства таких же людей как вы. Я учусь в обычном средне профессиональном учебном заведении. Я не так уж и сильно увлечен учебой, но поддерживаю знания на уровне хорошо. В повседневности по большей части не чем не занят. А кто вы?
  Второй вопрос: Чего я хочу?
  Я хочу закончить учебу, отслужить в армии и удачно устроится на работу. На данный момент мне этого достаточно. А чего хотите вы?
  Третий вопрос: Что я имею?
  У меня есть дом, семья, друзья, любимы человек. Для меня это бесценно. А что имеете вы?
  Четвертый вопрос: Что для меня дружба?
  Для меня дружба это доверие и взаимопомощь, без какой либо платы или обязательства. Это для меня дружба. А что дружба для вас?
  Пятый вопрос: Что для меня любовь?
  Я не могу дать точного определения, что для меня любовь. Потому что любовь это все вокруг нас. Мы рождаемся и будучи малышами, мы впитываем в себя любовь наших родителей. Вырастая мы находим свою любовь, которую каждый понимает по своему. Для меня любовь это привязанность и обязанность. И это позволят мне быть, счастливым зная, что это взаимно. А что любовь для вас?
  Шестой вопрос: Что для меня семья?
  Для меня семья не ограничивается только кровными узами. Есть друзья которых я считаю членами своей семьи. Но я и не забываю о тех кто дал мне жизнь, поскольку без них меня не было бы и я не был бы самим собой. А что семья для вас?
  Седьмой вопрос: Что для меня счастье?
  Для меня счастье ужинать всей семьей за одним столом. Гулять ночи напролет с друзьями, зная и н один раз проверено, что они пойдут за меня горой. Быть рядом с любимым человеком, которому плевать есть ли у меня деньги или машина. Это для меня счастье. А что счастье для вас?
  Восьмой вопрос: Нравится ли мне моя жизнь?
  На этот вопрос каждый должен ответить сам себе и не разглашать другим. Нравится ли вам ваша жизнь?
  Девятый вопрос: Что мне не нравится в моей жизни?
  Мне не нравится мой образ жизни из-за которого мне порой становится одиноко. А что вам не нравится в вашей жизни?
  И наконец последний вопрос: Что я делаю чтобы исправить свою жизнь?
  Я научился играть на гитаре и теперь выступаю на сцене. Это помогло мне перестать быть одиночкой. А что вы делаете что бы исправить свою жизнь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"