Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 7.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как Джинни и Полумна оказались в одной кровати)

  Глава 7.
  
  Держась за стены, Джинни добрела до женского туалета. Включив воду и умывшись, она уставилась в зеркало на своё заплаканное лицо. "Боже, что я натворила. - Джинни застонала, сползая по стенке. - Мамочка, я так хочу к тебе. Как я смогу теперь показаться перед тобой, посмотреть в твои глаза. А что если кто-то догадается, что я таким занималась? Я совсем-совсем не хотела! Это так омерзительно, гадко!" Джинни чувствовала себя грязной, испоганенной. А еще этот запах, который не вымывался из рук. Она принялась намыливать руки и лицо, смывать ледяной водой и снова намыливать. Казалось, этот пошлый отвратительный запах въелся в кожу. Всхлипывая время от времени (слёзы уже просто кончились), Джинни шептала: "Ненавижу, ненавижу, ненавижу". Услышав плеск в туалетной кабинке, Джинни поняла кто сейчас появится и поспешила убраться. Плакса Миртл не очень приятная компания, особенно когда сама выживаешь только рыданиями.
  
  "Ненавижу тебя, всем сердцем ненавижу" - Сказала девочка с разбитым сердцем, с утраченными иллюзиями. С такими красивыми глазами, что у Драко защемило где-то в груди. Он вспомнил, как она восторженно отзывалась о нём на веранде, в тот солнечный день. Мерлиновы панталоны, как он мог быть так глуп! Теперь единственный человек, который верил, что в нём есть хоть что-то хорошее, мечтает увидеть его мёртвым. Угли в камине догорели, а слабые красные искорки не давали никакого освещения. Полосочка электрического света стала тоньше, а после растаяла вовсе. Дверь закрылась. Его золотая девочка ушла.
  
  Больно споткнувшись о злосчастную бутылку из-под водки, Драко вышел в коридор. Глаза заболели от яркого света. Он пошел к лестнице и за одной из дверей услышал всхлипывания. Какой она еще ребёнок. Неужели он так смог поступить? Смог. Драко сжал руки в кулаки, сдерживаясь, чтоб не открыть эту дверь. Ему слишком хотелось её прижать к груди, утешить, извинится. Но теперь она никогда ему не поверит. Он быстрым шагом сбежал от соблазна вновь заключить её в объятия.
  
  - Да что вы все повадились ходить сюда? Отдохнуть не дадут. - Возмущенным фальцетом гласила картина в проходе.
  - Это твоя работа. - Грубо ответила Джинни и скользнула в дверной проём.
  
  В её комнате был включен свет, а на её кровати спала Полумна. Джинни удивилась, и легонько потрясла девочку за плечо.
  - А, Джинни. Извини, я кажется, уснула. Я хотела занести тебе копию конспекта по Рунологии, эта тема будет на экзамене. Но тебя не было, и я решила тебя дождаться. Но видимо устала и уснула. - Блондинка очаровательно улыбнулась. - Ой, у тебя что-то случилось, почему ты такая бледная? И глаза красные?
  - А я вампир, щас выпью твою кровь.- Хмуро пошутила Джинни.
  - Не хватит ли с тебя вейлы на ближайшее время? - шутливо спросила Полумна и вдруг заметила, что Джинни опять заплакала. Одно слово "вейла" выбивало её из колеи.
  - Не, плачь, ну не плачь же. Всё пройдёт, у тебя всё хорошо будет.
  Лавгуд потушила свет и уложила Джинни на кровать, обняв её сзади. Она укачивала рыжую девочку, как ребёнка и приговаривала что-то успокоительное. Поплакав еще пол часа, Джинни наконец уснула. Этой ночью ей снилось, что она стоит в огромном оконном проёме, где нет стекла. Это было какое-то разрушенное здание. Она стояла и бросала вниз, в пропасть пустые стеклянные бутылки. Те бились о камни. А напротив стояли небоскрёбы. В горящих окнах двигались фигуры людей. Вдруг из темноты вышел Малфой, он был полностью голым. И он начал толкать Джинни в пропасть, а когда она перестала бороться, обнял её за плечи и полетел вниз вместе с ней.
  
  Солнечные лучи больно ударили в глаза. Вспомнилась строка из какого-то стихотворения "...Пыль пахнет солнечным лучом...". Хоть убей, не получалось вспомнить из какого. Утром умереть уже не так хотелось. Голова почти не болела, хотелось только пить.
  
  - Пошли завтракать. - Жизнерадостно прозвучал голос подруги.
  Полумна её буквально сама одела, поправила носки, расчесала и за ручку вывела в коридор. Джинни благодарила судьбу за то, что сегодня воскресенье, а не понедельник. Занудное конспектирование она бы сейчас не пережила. Окружающие не обратили никакого внимания на её унылый вид. Большинство грифиндорцев постарше сами, скривившись, держались за голову - видимо хорошо отпраздновали вчерашнюю победу. Наконец-то с почтой пришли заветные 7 бутылочек зелья на следующую неделю и встревоженное письмо от мамы, полное вопросов. По дороге к контрольно-пропускному пункту для выхода в Хогсмид, куда Полумна уговорила Джинни отправиться вдвоём, они наткнулись на Малфоя.
  
  - Как себя чувствуешь? - спросил Драко, пытаясь взять девочку за руку.
  - Не подходи! - Джинни отскочила и направила на него палочку. - Ты знаешь, чем это может закончиться. За год рожу не отчистишь.
  Джинни едва сдерживалась чтоб не бросится на шею блондину, будто и не было той постыдной ночи.
  - Так-так-так! Что тут у нас? - Шепелявил Филч.- В коридорах запрещено размахивать палочками. Сейчас вас троих...
  - Нет, я один виноват, мистер Филч. - перебил его Малфой. - Девочки не при чём.
  Филч еще немного пощурил глаз, и увёл Драко в свою коморку назначать наказание.
  
  Полумна удивлённо проводила взглядом Малфоя, прежде бескорыстных поступков за ним не водилось. Девочка, которую все считали умалишенной, поняла многое из того, что произошло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"