Джем : другие произведения.

Паранойя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое паранойя в отдельно взятом случае?
  Навязчивая мысль, что никому не нужен и не любим вкупе с тем, что тебя никто не понимает.
  С навязчивой мыслью, что с этим надо как-то бороться. Но как и где спастись?
  Когда разговариваешь с близкими и подозреваешь, что они тебя осуждают, и вроде как знают и понимают больше тебя. У них девятая жизнь и они мудрее. А еще более сдержанные во всем - в мыслях, высказываниях и эмоциях. А себя подозреваю в том, что все наблюдают со стороны меня - как подопытную обезьяну и советуют, жалеют, осуждают. Все вокруг такие мудрые - и это мешает. Потому что не могу стать такой, не получается. В мозг ввинчивается страстное хотение принять эту жизнь и людей целиком и без остатка, а в результате - метание, когда ничего не получается, со стороны кажется неврастеничными потугами и опять - советуют, жалеют, осуждают...
  Я борюсь с завистью и прощу за нее прощение - надеюсь, еще быстрее, чем успеваю позавидовать и желаю тем, кому невольно завидую, всяческого процветания и благополучия - искренне!
  Постоянные сомнения и крайности: я такая замечательная - я недостойна!
  За что я наказана такими мыслями и сомнениями? За что я наказана таким противоречием и темпераментом? Желать любви и заботы от мужчины - но отталкивать ее от своих близких, вскидываться, как ошпаренная кипятком, от теплого поцелуя мамы.
  Пока общаюсь с приятелями и есть новые впечатления - есть запал, и мысли не мешают. Прихожу домой - никто не укоряет меня, но мысли - на страже. От входной двери сразу предлагают тапочки - "Ну что? Нашла работу? Опять сидеть на шее у родителей? Вот, вокруг тебя семьи заводят, бизнес строят, карьеру делают и разжигают и реализуют таланты - а ты?.."
  Видимо от того и разговор повела так, что свои страхи перевожу на других - ищу отражение, признаки того, что не я одна такая, вроде - укусила - и легче стало...
  Вот хотела в этом признаться - очень тяжело это сделать - перебили... и долго еще буду собираться с духом...
  вот, может, тебе лучше прочесть:
  
  Извини, мне не стоило говорить с тобой о работе, о призвании, потому что это - лишь отражение моих скорбных мыслей, тревог и страхов, попытка найти прорехи в тебе и через это перестать быть такой ущербной. Извини: как бы там не было, разговор о твоих успехах, благополучии и призвании надо вести в другое время и без мыслей о себе, не в сравнении, но в заботе.
  Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"