Виллерс Дженни : другие произведения.

Пуанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Была у маленькой девочки мечта стать балериной...

  Капризная изнеженная нога не хочет забираться в тесный мир детской мечты... Этот розово-деревянный мир... Нервные пальцы завязывают непослушную ленту, все не так, не правильно, ведь как правильно неведомо. И в миг, когда два смешных бантика увенчали щиколотки, возникает странное чувство, что все возможно...
  Вот она мечта, стоит только подняться и встать во весь рост, сделать первые шаги и полетишь в прекрасном танце, но жизнь снова вносит коррективы... Встаешь: неуютно, неудобно, неуклюже. Что это? Удивленно смотришь на собственные ноги, почему? Как же так? Ведь когда ты видел это на них - этих прекрасных богинях танца, этих Терпсихорах, балеринах все было так прекрасно и легко, так почему же так больно? Делаешь первый шаг, нет, конечно, ты еще не решаешься подняться на носок, страх охватывает, а что если не смогу? ... Снова шаг и опять страшно, но очень хочется, так хочется быть такой же прекрасной и легкой... Замираешь в нерешительности, набираешь побольше воздуха в легкие, словно это действо сделает твое тело легче и неуверенно поднимешься на носки опираясь о стену...
  Следующие несколько мгновений ты не ощущаешь ничего кроме боли... Потом возникают сомнения, и вопрос: зачем тебе это? Кому ты хочешь доказать и что? Ты не станешь как они это и так ясно, ты даже стоять не можешь... И сознание вступает в бой с самим собой. Нет! - отвечает оно - "неправда, я смогу потому, что очень хочу, потому что мечты должны сбываться, хотя бы на десятую часть..." Опускаешься на всю ступню, удивленно смотришь на эти две маленькие прекрасные пыточные машинки, эти туфельки, "испанские башмачки"... С трудом добираешься до коридора, он всего каких-нибудь три метра, в обычном своем состоянии ты проходишь его не замечая, но теперь ты смотришь на это расстояние с ужасом. Но желание доказать самой себе, что мечта реальна настолько сильно, что ты преодолеваешь себя и на полусогнутых придерживаясь за стенку проходишь это расстояние... Победоносный взгляд из-за плеча и усмешка над самой собой...
  И все же мечты должны сбываться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"