Виллерс Дженни : другие произведения.

Бездна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст написан девочкой семнадцати лет, в октябре 1997 года.

  Стояли ли вы когда-нибудь на краю пропасти? Там, где земля соприкасается с бездной и мглой, там, где царит вечный покой и тишина? Казалось ли вам, что бездна хочет принять вас или же наоборот, она отталкивала вас от себя? Что творилось у вас в душе, какие чувства это чудовище возбуждало в вас, а может быть этот огромный и глубокий провал в земной коре, показался вам морщиной на лице матери? Казалось ли вам, что стоит только шагнуть и все проблемы в мгновение ока кончатся или же вы пугались такой будущности?
  Что же чувствует человек, стоя над пропастью, чувствует ли он близость смерти или наоборот стимул к жизни? Что всегда влечет нас на край, может простое любопытство, жажда познания или наоборот понятность того, что может произойти, осознанность каждого совершаемого поступка? Что чувствует человек подходя к краю бездны: мнит ли он себя исполином, поднявшимся над землей или наоборот мелкой крупицей, не способной ни на что, кроме дыхания?
  
  Вопросы, их так много... Но человек не задается ими подходя к краю, он опасливо нащупывает ногой почву, заглядывая за грань. Бездушная стихия, провал, обрыв, громада из камня и воздуха, тьма, спокойствием и неопределенностью веет от нее. Бездна как будущее, один неверный шаг и ты срываешься вниз, ломая кости и шею. Мы и хотим и не хотим знать, что нас ждет, страх рождает интерес, интерес манеру поведения. Человек строить себя, строит он и свою бездну будущего, наделяя ее именно теми свойствами, которыми хочет, он создает себя, как творец, в его руках кирпичики отношений и действий, событий, и как дитя он строит из них дом своей жизни, каждый свой, уникальный, неповторимый, пусть неказистый со стороны, но зато единственный в своем роде. И каждый в свое время заглянет за край своей бездны, бездны жизни, бездны души, бездны отношений... ОСТОРОЖНЕЕ НЕ УПАДИ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"