Виллерс Дженни : другие произведения.

Разочарование мудрости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ага подумала я, когда почувствовала неприятные ощущения, так вот оно что! Ах так! Ну ладно же! Вот такая месть. Думаю должно вызвать улыбочку.

  Он родился в темноте и глубине, в чем-то мягком и скользком, сперва совсем непонятно-смешной, но уже чрезвычайно умный. Он рос неспешно, ведь те, кто мудры, никогда не торопятся, они знают, что спешка приводит к множеству ошибок. Он был немного заносчив, обладая большими знаниями, чем его собратья, еще не появившись на свет, его можно было уже считать стариком-мудрецом.
  Нередко он ощущал, как тот, что носит его в себе, пытается прощупать его сквозь защитную оболочку, как он нервничает и постанывает. Да, конечно, он понимал, что причиняет небольшую боль своим медленным ростом, но разве невзгоды и боль не делают нас сильнее? Потому пусть потерпит - это укрепит его дух, научит выносливости. Он еще не родился, а уже делился своей великой мудростью со своим носителем, старался воспитать в нем настоящего человека.
  И вот наступил великий момент, когда свет и его носитель должны были увидеть его, он растолкал защитную оболочку, прорвал ее и вылез на свет, вернее во влажную тьму. Окинул победно своих собратьев и уже готов был изречь что-то значимое, как вдруг... Яркий свет ударил в правильность тьмы и крепкие металлические лапы щипцов ухватили его с обеих сторон и безжалостно потянули. Он разочаровано скрипнул и поддался, надламывая свой корень, и срываясь со своего места. Вот тебе и фортуна, капризная дама, надо же было такой неприятности случиться! А ведь он мог столько дать...
  Зуб мудрости лежал на салфеточке и думал, все же насколько глупы бывают люди, сама природа дала им источник знаний в их голове и не важно, что он неказист, но они не ценят этого и, совершая одну из самых страшных ошибок в своей жизни, безжалостно выдирают мудрость предков с корнем. Зуб вздохнул, ему было жалко этих глупых существ под названием люди, ведь они называют обидным словом "атавизм? то немногое, что им досталось от предков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"