Виллерс Дженни : другие произведения.

Следы жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого человека на лице и на теле жизнь оставляет следы, у кого-то легким росчерком, а у иных черными несмываемыми и заметными окружающим линиями. Судьба человека читается по этим следам, вот идет девушка на шее шрам, что пришлось пережить ей, когда жизнь оставляла на ней этот след, окружающие идут и сочувствуют или с отвращением отворачиваются. Жизнь оставила свой след. Вот женщина на ее лице пролегли глубокие морщины, она уже далеко не молода и не прекрасна так, как раньше, но былой шарм, все еще не оставил ее, и даже под этой сеткой тонких росчерков на лице, она красива. Эти видимые всем линии росчерки, точки-родинки, пигментные пятнышки, следы, следы, следы - всю жизнь можно прочесть по ним. Но есть и другие следы, совсем иные, их не заметишь на первый взгляд, они спрятаны глубже, там внутри, в душе, тонкие и толстые росчерки, а порой и незаживающие раны. Их тоже можно увидеть, но для этого нужно вглядываться, замечать, наблюдать. Для этого надо не быть безразличным, не быть эгоистично напыщенным, самоуверенным. Жизнь следить, пишет на наших телах и душах свою книгу, а мы как бумага впитываем, написанное ей. Порой то, что написано неизгладимо меняет нас, ломает и прогибает, а порой новый след наоборот заставляет воскреснуть.
  Мужчин украшают шрамы и мальчишки обступают своего соплеменника изучая новый полученный им в походе шрам, а он травит байки, как он геройски получил его и тем самым зарабатывает статус, приобретает уважение своего окружения, формируется его характер.
  Бывает мы наносим следы сами, они определяют наше место в обществе и в жизни, вот мужчина у него татуировка и окружающие уважительно и боязливо отходят, давая ему дорогу, вот девушка на ее спине рискованная татуировка в виде змейки и взгляды мужчин пробегая по этой отметине становиться слегка плотоядными.
  Мы идем к хиромантам, подаем руку цыганкам, что бы они рассказали нам по карте судьбы, которую нанесла на наши ладони сама жизнь, пытаемся прочитать записи, которые нанесла на нас жизнь. И вот по улицам ходят открытые книги, если знать как их прочесть, можно понять и увидеть чуть больше, чем остальные.
  Жизнь оставляет свои следы, нужно только стать опытным следопытом и научиться их читать, тогда может станем лучше понимать друг друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"