Виллерс Дженни : другие произведения.

Совершенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Все это весьма любопытно, но так писать может каждый, а вот ты попробуй напиши что-нибудь о простом, сможешь? - О чем? - Ну например...например... об этом! - Об этом? Хммм... Ну что же, давай попробую... Вот собственно и читайте об этом. Баловство господа.

   На столе лежал ОН! Прямые правильные грани желтого, словно солнечного цвета, поражали своей геометричностью. Он был весть из себя такой позитивный и невероятный. Он и считал, что он эксклюзивен, неповторим, абсолютен. Однако правильную и скользящую гладкость его совершенного деревянного тела, портили несколько вмятин с содранной краской. Там, в этих вмятинах, проступало коричневое дерево, явно портя общий вид. А главное, кто их поставил?! Кто! Этот несносный дьяволенок, который так бесцеремонно хватал его своей неумелой рукой и нажимал с такой яростью, что нередко просто ломал. Красавец сокрушенно вздохнул. Тяжела ты, доля эталона, все время найдется какой-нибудь злоумышленник, а еще хуже если этот злоумышленник имеет зубы, немного кривоватые зубы, которыми вопьется в твой поистине золотой кончик и обязательно все испортит. Вокруг завистники, вокруг враги.
   И на солнце есть пятна, однако никто же не сомневается в том, что это невероятное светило идеал. Вот так и он, считал, что мелкие изъяны, оставленные злобным невеждой, не должны омрачать его представления о себе.
   Итак, он лежал на столе, его острый, как игла, нос, черный, с легким отблеском серебра, должен был служить великим целям. В его мечтаниях именно он должен был стать источником вдохновения какого-нибудь величайшего мастера. Скажем, новоявленного Шекспира или Рембрандта, ну на худой конец Малевича... Хоть он и полагал, что это уже будет сомнительное воплощение его гения, как вдохновителя.
   Однако судьба-злодейка решила сыграть над ним злейшую шутку. Жестокая и беспощадная, она не укрыла его от глаз этого маленького изверга. Такой прекрасный и в то же время беспомощный перед лицом опасности, он содрогнулся, когда влажная ладошка ухватила его, скомкав в кулаке. Душа его кричала, надрываясь, когда, сжимая его, словно кусок никчемного дерева, рука буквально воткнула его наточенный черный нос в лист бумаги и почти со скрипом начала водить по нему.
   Содрогаясь и взывая к великим силам, он молил избавить себя от этой невероятной муки. Нет! Он не хотел тратить свою сверхъестественную способность оставлять след в истории на всякие глупости. Но небо было безучастно к его мольбам, а рука все продолжала водить его уже порядком источившимся носом по бумаге. И тут "хрясь!" Давление оказалось слишком сильным, и красавиц переломился пополам.
   О! Это была катастрофа! Все его мечты в мгновение сломались, вместе с его совершенным телом, сломались и растаяли. Он канул в Лету так и не совершив ничего, не оставив после себя след, о котором мечтал... Он был разочарован, раздавлен, растоптан, его жизнь утратила весь вложенный в нее смысл. "За что?! За что?! За что?!" - взывал он к судьбе и не получал ответа. А между тем на листке, на котором он, разломанный, остался лежать был нарисован неказистый рисунок: два человечка; большой и маленький, а под ними крупными кривыми печатными буквами было выведено "Моей мамоке!"
   Молодая женщина подошла к столу, потрепала светлую головку сынишки, поцеловала его в макушку и с улыбкой спросила:
   - Что ты нарисовал?
   - Нас, - ответил малыш, смущенно показывая на рисунок.
   - Ах, ты моя умница! - женщина нагнулась над рисунком и, убрав с него сломанный карандаш, залюбовалась работой.
   - Нравится? - робко спросил мальчишка.
   - Это лучший рисунок, который я когда-либо видела! - воскликнула женщина и вновь поцеловала сына.
   Он слушал их разговор и не понимал, как эти неумелые руки могли создать что-то хорошее? Неужели его гений все же не пропал даром? Душа деревянного эталона возликовала, гладкие грани заблестели. "И все-таки я совершенство! - подумал он. - Совершенство, раз даже такое неказистое создание смогло создать нечто поистине великое, благодаря моему гению". Сломанный красавец гордо возлежал на столе, занимаясь самолюбованием, хоть и был всего-навсего простым карандашом. Таким же, как и множество других простых карандашей, лежащих в столе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"