Джесс Стенли(Илария) : другие произведения.

По ту сторону...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один сон..

  Грань... Туманная грань между жизнью и смертью. Я впервые балансирую на ней, в первый и возможно последний раз вижу ее границы. Легкий невидимый ветер взметнул мои волосы, он словно звал меня за собой на ту сторону... Невероятно, когда жизнь и смерть разделяются лишь тонкой гранью, на которой я и балансирую. Одно неправильное движение - и дальше только бездна ... падение в никуда, в вечное небытие.
  Внезапно, по ту сторону грани я увидела тень, она приблизилась ко мне, окутывая меня своим успокаивающим теплом. Эта тень словно уплотнялась и одновременно уменьшалась в размерах ставая похожей на человека, только без лица. И тут я услышала:
  - Иди сюда, я здесь и я зову тебя.
  Голос показался мне знакомым и таким приятным, и мне очень сильно захотелось пойти туда, откуда он звучал. Чья-то полупрозрачная рука потянулась ко мне, раскрыв ладонь, словно прося взяться за нее и пересечь грань. Я снова услышала чей-то голос:
  - Пусть свет и тьма, живущие в твоей душе развеются.
  В тот миг все стало понятно: все время говорила со мной тень и если послушаюсь и пойду вместе с ней, то мой мир никогда не станет таким как прежде, я сама изменюсь навсегда. *Вот бы увидеть ее лицо*- пронеслась мысль в голове, но короткие бесцветные волосы надежно скрывали его от чужого взгляда.
  Словно прочитав мои мысли, существо подняло голову, волосы откинулись с лица, и я увидела лишь глаза - большие синие глаза, в которых прямо светилось ЗНАНИЕ, больше ничего на нем не было.
  Оно пристально смотрело на меня, как будто изучая.
  *Я твой друг и в тоже время твой враг, я - твой дар и твое проклятье, я - твоя свобода и твои оковы.* - прозвучало в моей голове. - *Пойдем со мной, и ты получишь свободу.*
  Странно, но я была абсолютно спокойна, если не сказать, что вообще лишенная любых эмоций. Меня как магнитом тянуло к одной-единственной цели - к тому существу с очертаниями человеческого тела и удивительными глазами цвета волнующегося моря.
  - Не бойся ... ты освободишься от оков ... от тела - своей смертной оболочки. И тут все в моих глазах затянуло густым туманом и я покачнувшись перешла грань ... перешла и вернулась домой - на Землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"