Мольфито Джессика : другие произведения.

The Vampire Diaries. Сто лет спустя. Проклятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Допустим, что Елена умерла, когда ехала к обратно к Стефану. Спасли Мэтта, ее же нет. Ребекка смылась с места преступления. Прошли годы. Род Гилбертов не прервался, так как его продолжил брат Елены - Джереми. А дальше, читайте и все узнаете. ЗАКОНЧЕНА 1 ЧАСТЬ!!!

  Глава 1. Прахом все мечты! Ведь меня не любишь ты!
  
  После смерти Елены все изменилось, казалось, что с ее уходом умерла и моя душа! Некоторые умные мужи древности, наподобие жреца Имхотепа, жившего в Египте до нашей эры, говорили так: "Смерть - это только начало". Ничего не напоминает? Ну да, эта фраза взята мною из фильма "Мумия", я хоть и вампир, но кино смотрю под настроение. Так вот это не в нашем случае. Моя любимая умерла, тогда, когда мы " убили " Клауса, и этим самым сильно разозлили его сестру - Ребекку. Та недолго думая решила нам отомстить. Знаете, нет ничего хуже ощущения того, что я больше не увижу Елену. А Майклсон? Николаус ведь жив. Было слишком сильно и непоправимо с её стороны. Позже она "пропала" вместе с Элайджей, боясь нашего праведного гнева, и правильно сделала, так как я намеревался вырвать ее холодное сердце из груди, чтобы она почувствовала, каково это, потерять любимую! Но только в первое время. Позже злость и ненависть ушла и на ее месте осталось полное опустошение и равнодушие. Только Кер не давала мне сорваться, все время была рядом и утешала меня. Я видел, что она тоже страдает от потери лучшей подруги, но держалась бодрячком, не показывая никому своей печали. Ведь у неё была поддержка... Тайлер не ревновал Кер ко мне, за что я ему был очень признателен. А чтобы другой подумал на его месте? Вот то-то.
  
  Локвуд тоже приходил ко мне, как и Джереми, Бонни и Мэтт. Донованн винил себя за то, что спасли его, а не Елену. Но это был выбор ее и только ее, хотя если бы был шанс, хоть малейший изменить всё, то я бы спас её... Она, добрая душа даже на пороге смерти пыталась спасти своих друзей, за что я ее ненавидел поначалу, но потом понял, что она не могла иначе, в этом вся Елена! В этом весь род Гилбертов. Жертовать собой ради других.
  
  Деймон. Мой брат слетел с катушек узнав, что Елена умерла. Ему было больно и он часто винил меня в её смерти, поэтому мы не могли быть рядом с друг другом. Избегали, да и, в конце концов он просто взял и исчез. В городе его больше никто не видел, наверно, уехал в более шумные и респектабельные города. Теперь его больше ничего не держало, да и в городе он оставался лишь из - за Елены, но сейчас ведь её нет.
  
  На похоронах собрались почти все жители Мистик-Фоллса. Ведь её все любили и уважали, и каждый хотел проводить ее в последний путЬ, кинуть кусочек земли ей на прощание. В гробу она лежала как живая и такая умиротворенная. Кожа была цвета мрамора, глаза были мирно закрыты. Румянца на лице не виднелось, лишь немного румян. И каждое мгновение казалось, что она откроет свои лучистые глаза, но меня обрывало после мысли, что её нет. Вот тогда мне захотелось кричать на весь белый свет: ПОЧЕМУ ОНА?! Я готов был поменяться с ней местами, лишь бы она снова жила, смеялась и радовалась жизни. Но мой призыв никто не в силах осуществить, и это крайне прискорбный факт.
  
  После похорон я для себя твердо решил - я уезжаю отсюда НАВСЕГДА! Поэтому я уехал по тихому, так как ни хочу чтобы Керолайн видела меня таким, у нее своя жизнь и любовь, и мне места нет. А моё прибывание так не угодно для неё. Форбс знала, что я виноват, что не спас её, но не хотела этого признавать. А я признал. Накануне своего отъезда я узнал, что Джереми решил перевестись в другую школу и там окончить ее. Он тоже не мог больше тут находится, и Бонни решила поехать с ним, заодно найти себе приличный колледж и быть вместе с Гилбертом. Наша компания распадалась на глазах. Мы просто перестали быть теми кем являлись.
  
  
  
  Сто лет спустя.
  
  Мистик - Фоллс.
  
  Глава 1. Прахом все мечты!Ведь меня не любишь ты!
  
  --- Иветта ---
  
  -Юная леди, куда Вы это намылились так поздно? - огорошил меня отец, стоя за моей спиной, и уперев руки в бока.
  
  Я же хотела по тихому уйти из дома, так чтобы отец ничего не заподозрил. А теперь все накрылось, и все из-за какой-то скрипучей доски, ептить налево! Знала про нее, но нет, умудрилась как то наступить на нее, а что вы думали? Я не кошка, чтобы чётко видеть в полумраке. Даже свет горел в гостиной и его блики отражались на полу рядом с входной дверь, но нет же, наступила!
  
  Сегодня должна была проходить вечеринка в лесу, по случаю начало учебного года, и я должна там быть как-никак. Ведь там будут все, и мой парень, ради которого я готова на все! В буквальном смысле.
  Сегодня он сказал, что если не приду, значит конец нашим отношениям, а я этого не хочу!
  
  -Пап, я хотела пойти к подруге, - сказала я поворачиваясь к нему лицом и лихорадочно думая, как соврать, чтобы он отпустил меня к "подруге".
  -К Клер? - подозрительно спросил он, осматривая меня.
  -Да, пап. Завтра первый учебный год, а ее оставили дома одну и она боится, поэтому позвала меня до их прихода, можно мне пойти? - сделала глаза как у кота из мультика "Шрек", - пожалуйста, - привела последний аргумент, и он по ходу сработал, папа оттаял и теперь улыбаясь подошел ко мне и взъерошил мне волосы, как делал раньше, когда я была маленькая. "Эй, мои волосы! Крышка многочасовой укладке".
  -Конечно, иди медвежонок! Но только не задерживайся до допоздна! - строго приказал он мне.
  
  "Так сейчас уже пол девятого, и во сколько я должна вернуться? Он, что не понимает меня?" - думала я раздраженно, но постаралась улыбаться весело, чтобы не дай БОГ папа передумал! А он может. И что за дурацкое прозвище - медвежонок? Сколько раз я просила его так меня не называть! И на тебе - снова за старое!
  
  -Пап, не называй меня так! - взмолилась я.
  -Или так, или останешься дома, - хитро сказал он мне.
  -Хорошо, привыкла уже. Ладно, пап, я пошла, - сказала я, взявшись за ручку двери, но меня остановил опять голос папы.
  -Иви, телефон взяла? - "да, да, куда же без него, ему будет спокойней, когда мобильный со мною" - думала я в это время.
  -Конечно, пап.
  
  Слава Богу, меня отпустили. И я возбужденном состоянии пошла на вечеринку. В голове пронеслось множество мыслей, но одна отчетливо била в голову: "Мой парень, только бы у нас было все хорошо!". Вечеринка проходила в самом разгаре, когда я пришла, но я высматривала в толпе одну единственную светловолосую голову и не находила. "Да, где же он?"
  
  -Иви, ты пришла! - крикнула мне сзади на ухо моя подруга Лили.
  - О, Лили, приветик, я же обещала, что приду! - громкая музыка мешала нам вести разговор, но Лили не так просто остановить.
  - Я думала, что тебя твой отец не пустит. Он до жути строгий у тебя, - сказала она потягивая из высокого бокала мохито.
  -Да, в этом ты права. Но я смогла его уговорить, кстати ты не видела Клер или Майкла?
  -Ага, видела, они стояли во-о-он там. - она махнула рукой в сторону моста.
  
  Я больше не слушая ее пошла в том направлении куда указала Лили. Продираясь сквозь смешно дрыгающиеся тела, при этом старалась не задеть их. Пока шла меня пару раз задели локтями и один раз больно ущипнули за задницу. "Интересно, у кого это руки такие длинные?" - шла я дальше потирая свою бедную пятую точку...
  
  Около моста я застыла как вкопанная. Там стояла моя подруга и мой парень, и они целовались. "Боже! За что?!" - мой мозг отказывал признавать тот факт, что меня предали, растоптали мою любовь в грязь и унизили. Мои глаза смотрели и смотрели, и я не могла отвести взгляда, я почувствовала, что сейчас расплачусь. Наконец, придя в себя, я быстро развернулась и пошла домой, больше меня здесь ничего не ждало хорошего. "Зря я пришла сюда! Хотя я узнала, что любовь - это отрава!".
  
  Домой я попала через окно, просто напросто влезла в него, больно ударившись коленкой, но я не обращала на такой пустяк внимания. Ведь у меня болела и ныла душа, а это похуже какой то коленки! Я бросила сумочку на пол и не раздеваясь легла на кровать, подтянув ноги к груди, и дала волю слезам. Всхлипывая я вспоминала ту сцену на мосту, и слезы катились еще сильней. "Как он мог? Он клялся мне, что любит только меня, и мы всегда будем вместе. Лжец! Предатель! Козел! ******* , ********, *** **** *******!( вырезано из этических соображений)"
  
  Я ударила рукой по подушке и зловеще улыбнулась: "они оба поплатятся, за то, что сделали! И я ни-ко-гда! Никогда их обоих не прощу! ГОРЕТЬ ИМ В АДУ! Завтра наступит новый день, который будет как и все. Я буду улыбаться, я не буду больше плакать, я сильная и я это переживу!"
  
  Глава 2. Угроза и встреча .
  
  * * *
  
  ---Лилиана ----
  
  Я удивилась приходу Иви на вечеринку, все знали что ее отец контролирует каждый ее шаг, словно боясь чего-то, или же просто не хотел, чтобы с его дочерью что-то случилось. Конечно, мне было известно о напряженных отношениях ее и Майкла. И я каждый раз повторяла ей, что тот ей не пара, но она меня не слушалась, говоря мне, что он ее сильно любит, и как они поженятся после школы и будут жить долго и счастливо. Какая фальшь! Я видела, как он украдкой посматривает на других девочек из нашей школы, а особенно на Клер Донован - нашей общей подругой.
  
  Но влюбленные не всегда видят очевидного, смотря на мир сквозь розовые очки, и мне было искренне жаль Иви. На вечеринку я пришла, потому что не хотела сидеть дома одной, родители уехали на пару дней в гости к бабушке, которая жила в соседнем городе. Мать и отец мне доверяли, но приказали звонить им если что случится. Как только от меня отошла Иви, я решила пойти за ней и видела все то, что и она. Правда наконец то открылась ей, но на сердце не было восторга и ликования, от того, что моя подруга узнала всё. И вскоре одинокая фигурка Иви стояла рядом с мостом, и та постояв немного резко развернулась и пошла назад. И мне виделось, что она готова расплакаться, а ведь я хотела пойти за ней, но не смогла, думая, что сейчас ничем ей не помогу, так как в этом положении лучше по быть одной, всё осмыслить.
  
  * * *
  
  --- Иветта ----
  
  Мне пришлось проснуться, ибо будильник трезвонил и пищал, пока я не высунула руку из под одеяла, и схватив его швырнула об стенку. Тот заглох сразу же. Хм, а этот хорошо держится, аж почти месяц, но я всё ещё активно продолжаю швырять его об стенку. Ну, не могу я так рано вставать, а надо! Ведь сегодня первый учебный день. Я сладко потянулась на кровати, сбрасывая одеяло на пол ногой, но потом вспомнила, почему вчера плакала. Мне пришлось мотнуть головой, чтобы от махнуть дурные мысли. И решительно встав с кровати, я пошла в ванную на утренние процедуры. Умытая и уже одетая спустилась вниз, где шел божественный аромат свежего кофе, папа давно встал и собирался на работу.
  
  -С добрым утром дочь, - сказал отец, сидя за столом, и читая свежие новости. Оторвался от них лишь только на меня посмотреть.
  -Привет, пап, - сказала я наливая себе кофе и садясь рядом.
  Позавтракав лишь чашкой кофе и яблоком, я пошла в школу, папу я тоже увижу там. А как же иначе? Ведь он учитель по истории!
  
  Около школы была куча народу: кто парковал свою машину, кто курил, кто то целовался (я при этом поморщилась), а кто-то делился свежими впечатлениями о том как они провели каникулы. Зайдя в школу я наткнулась на Лили, та стояла рядом с моим шкафчиком, явно выжидая меня. Мне показалось, что она смотрит на меня с сочувствием, неужели она все видела?!
  
  - Иви, как ты? - напрямик спросила она меня, и мне пришлось сделать вид, что не понимаю о чем она ведет речь, доставая нужные книги.
  - Все окей, а что? - я сделала каменное лицо, лишь бы не выдавать себя.
  - Я все видела Иви! Мне так жаль, - она подошла ко мне и крепко обняла, ну как я могу на нее злится?
  -Лили, прошу забудем об этом. И да ты была права, как всегда, - тихо сказала я смотря как ко мне приближается Клер и Майкл.
  -Иви, Лили, красавицы мои как же я по Вам скучал! - пафосно воскликнул Майкл.
  
  Я смотрела на него и не понимала, как могла его полюбить? Как? Он клоун, да и только. Мое сердце не билось больше в груди как бешеное при виде него, все умерло. Может я его и не любила вовсе? А просто напридумывала себе невесть что. Да, он красавчик, по нему все девчонки сохнут, но тот почему то выбрал меня. Я реалистка, и не красавица. Так не хочу больше думать о нем, пора мне с ним поговорить начистоту.
  
  - Майкл, пошли отойдем, нам нужно поговорить, - сказала я открывая первую попавшуюся дверь, и это был кабинет алгебры.
  Майкл ухмыляясь пошел вслед за мной. Как только закрылась дверь за ним, я сказала:
  - Мы должны расстаться.
  - Почему? - улыбка пропала с его лица.
  - Я видела вчера тебя и Клер на мосту, - жестко проговорила я, спокойно смотря в его глаза.
  - Малыш, это была ошибка, мне нужна только ты! - сказал он, делая ко мне шаг.
  - Не надо это лишнее. Я больше не верю ни одному твоему слову. И дорогой не мучай Клер, ведь она тебя любит, - горько усмехнулась я ему в лицо.
  
  По лицу Майкла трудно было прочесть, что он испытывает в данный момент, слишком он умел управлять и контролировать себя. Его глаза недобро сверкнули, не предвещая ничего хорошего мне. И решительно подойдя ко мне, больно взяв за подбородок, впился в мои губы жестким поцелуем. Раньше он не так себя вел со мной, и видно контроль его дал трещину. Он меня целовал, а я ничего совсем ничего не чувствовала к нему, стоя каменной статуей и не участвуя в процессе.
  
  Его руки стали шарить по моему телу, вызывая во мне страх. Я совсем не хотела быть изнасилованной! Поэтому стала бороться, добившись лишь того, что он больнее стиснул меня в своих железных "объятиях". И решила пойти на грязный трюк, резко подняла ногу и ударила его в пах. Свободна! Майкл согнулся пополам, прижимая руки к пострадавшему месту, и злобно смотря на меня проговорил:
  
  - Сучка! Все равно ты некому не нужна, приползешь ко мне на коленях.
  
  Я больше не слушая его бред открыла дверь, врезавшись в кого-то. Подняла глаза наверх и увидела, как парень на меня внимательно смотрит. У него были мужественные черты лица, высокий лоб, волевой подбородок, аристократический нос и чувственные губы; тело с хорошим торсом и сильными руками, несмотря на небольшую худощавость, выглядело гибким и спортивным. Его добрые глаза и милая улыбка привели меня в восторг. И я не сразу поняла, что мне задали какой то вопрос, и теперь ждали его ответа.
  
  -Что простите? - при этом покраснела, как помидор.
  -Я говорю, с Вами все в порядке?
  -Да, спасибо.
  -Тогда не подскажите мне, где найти кабинет директора?
  -Я Вам покажу, пойдемте.
  "Дура! Дура! Дура! Я веду себя так, блин, ну,почему с красавчиками я не могу спокойно разговаривать?"-думала я, идя по коридору, а незнакомец рядом.
  -Кстати меня зовут Стефан, - представился он мне.
  -А меня Иви.
  -Необычное имя. Но тебе идет, - он явно хотел произвести на меня хорошее впечатление.
  -Спасибо, - "Дура!".
  
  * * *
  
  --- Стефан ---
  
  Я проходил рядом и размышлял. Зачем мне захотелось сюда вернулся? Здесь все напоминает о ней, но уже не так больно как раньше. Эта девушка Иви привлекла сразу моё внимание, она старалась скрыть свои эмоции, но я то видел, что ей сделали больно и все слышал. Мне захотелось убить этого парня, который посмел ей причинить боль. Тот не понимал чего он лишился. Она мне почему то напоминала Елену. Такая же ранимая, но добрая. Может мой приезд напрасен? Попрощавшись с ней я зашел в кабинет. Мне не хотелось снова здесь учится, но видимо придется. Такова видимо моя судьба, снова возвращаться сюда. И наступать на одни и те же грабли. Но я не готов к новой любви, меня еще бередила старая сердечная рана. Но я должен узнать ее! И если мои догадки верны, то я должен ее оберегать как зеницу ока.
  Глава 3. Похожий сюжет .
  
  * * *
  
  --- Иветта ---
  
  Прозвенел звонок, все мигом разбежались по классам. Первый урок у меня алгебра. Сидела я у окна, что очень мне нравилось, нередко смотрела в него, не вникая в суть происходящего в классе. Со мной сидел раньше Майкл, но как только я его отшила он уселся на последнюю парту. По классу пошли шепотки, что не все тихо в нашей любви. Что то ударилось об мое плечо, оглянувшись увидела записку,подняв ее я прочитала:
  
  Иви, Вы с Майклом расстались?
  Эмма
  
  
  Недолго думая написала правдивый ответ, и кинула в сторону Эммы.
  
  - Иви, можно мне сесть с тобой? - спросила меня Клер.
  - Как хочешь, - подняла сумку с соседнего стула и повесила на свой.
  
  Клер явно чувствовала себя неловко, но присела. И во время урока украдкой поглядывала на меня, явно не решаясь, что то мне сказать. Я устало вздохнула, быстро начеркав в записке:
  
  " Клер, я не обижаюсь на тебя. Ты не виновата".
  
  И передала ей. Девушка с начала посмотрела на меня, после развернула записку.
  
  "Прости" - написала она мне в ответ.
  
  " Клер, все было и забудь ".
  
  С минуту она грызла свою ручку, потом написала:
  
  "Но мы по прежнему подруги?"
  
  Я понимала, что не могу потерять свою подругу, какой бы она не была.
  " Да " - и мы больше не стали отвлекаться от урока.
  
  Остальные уроки прошли спокойно, только на последнем истории, мне стало не по себе. Мой отец только начал урок как зашел в класс новый ученик - Стефан. Мой отец повел себя странно, они долго переглядывались, потом отец сухо спросил:
  
  -Ну, что застыл молодой человек? - слово "молодой" он сказал иронично.
  -Я новый ученик - Стефан Сальваторе.
  -Мистер Сальваторе, Вы такой особенный? - по классу пошли смешки, но зорко папа глянул на них и те разом заткнулись. - Звонок давно прозвенел, садитесь.
  
  Стефан сел на свободное место сзади меня. И урок продолжился. Я пару раз оглянулась на него, и поймала искреннюю улыбку в мой адрес, смущенно отвернулась, но продолжая улыбаться. И наткнулась на строгий взгляд отца, ему наши гляделки вроде как не понравились. "Черт, дома меня ждет долгий разговор". Я не понимала, почему он так себя ведет, но сваливала это на родительские чувства. Была бы жива мама может все было бы по другому? Но ее смерть здорово подкосила отца, и он стал строгим ко мне, придирчиво изучая мой круг друзей, пока не понял, что мне ничего от них не грозит.
  
  К Майклу он отнесся очень плохо, вывел его из комнаты, когда я привела его поужинать всем вместе, и разговаривал с ним долго. Ужин к тому времени уже остыл, и мне больше не хотелось есть. Когда они вошли то неестественно мне улыбались и ужин прошел в напряженной тишине. С того дня Майкл не приходил ко мне больше, а лазил ко мне в окно, которое я специально оставляла открытом для него.
  
  Теперь окно буду обязательно на ночь закрывать! Может угроза Майкла не пустяк, но перестраховаться надо бы. На выходе из школы к нам подошли Давид и Келли, и предложили пойти в бар, чтобы отметить первый напряженный день. Наверно, надо сказать, что Давид и Келли пара, и уже пол года как встречаются, и только благодаря им я поверила бабнику Майклу. Они считали, что только я смогу изменить его в лучшую сторону, и так пошло и поехало мы начали встречаться. И к чему это привело?
  
  - Я за, - радостно ответила Лили.
  - Я тоже пойду, - это уже Клер.
  - Я пас, - хмуро сказала я.
  
  Все разом обернулись ко мне. Ученики проходили мимо, обходя нашу компанию стороной. Солнце выглянуло из-за туч, словно стараясь подбодрить меня.
  
  - Почему Иви? - спросила Келли, ласково поглаживая руку Давида.
  - Нет настроения, - просто ответила я.
  
  Но тут вышел Стефан, подошел к нам. И я вежливо их познакомила с ним. Лили задумчиво смотрела на него, не решаясь на что-то. Клер он понравился, та тепло улыбнулась ему. Давид пожал крепко руку, и уважительно взглянул. Келли не обращала на него внимание, положив голову на плечо своего парня. У меня возник вопрос: "Она под кайфом, что ли?".
  
  - Куда-то собираетесь? - спросил Стефан обращаясь ко всем, но при этом смотря на меня.
  - В бар, но вот Иви не хочет идти, - нажаловалась на меня Лили, отчего я недобро на нее посмотрела, и та потупилась.
  - Почему не хочешь Иви? - спросил Стефан меня.
  - Я... мне надо домой, - запнулась, вспомнив, что меня ждет дома.
  - Я провожу тебя?
  - Хорошо.
  
  Девчонки одобрительно подмигнули мне и ушли. Я же пошла домой. Стефан подстроился под мой шаг, не отставая от меня. И я решила немного разведать про его жизнь.
  
  - Так значит ты приехал сюда. А надолго?
  - Может быть. Я еще маленьким уехал отсюда, но с гибелью родителей решил вернуться, так сказать к старым корням.
  - Прости, я не знала, - виновато посмотрела на него.
  - Ничего, я это пережил, - его взгляд дал мне понять,что боль еще не ушла. - Я живу с дядей, а ты?
  - Моя мама умерла, и я живу с папой. Конечно, есть еще брат, но он лежит в больнице, - мой голос был полон боли и отчаяния.
  - В больнице?
  - Он в коме. Он ехал в тот день вместе с мамой и со мной. Мама заговорилась с нами, был сильный дождь, она не справилась с управлением и врезалась в дерево. Погибла на месте. Брат сидел рядом с ней, и не был пристегнут, вечно бахвалился, что он везучий как черт, вот и поплатился за это. Я же сидела на заднем сиденье, пристегнутая и это меня спасло. Но я вечно думаю, что именно я виновата в смерти мамы и болезни брата.
  - Ты не виновата, поверь мне. Это несчастный случай и только. А сколько времени он в коме? - поинтересовался парень.
  - Год уже. Ну, вот мы и пришли, - я остановилась около своего домика.
  - Ты здесь живешь? - Стефан застыл, его глаза были обращены вдаль.
  - Да, а что?
  - Нет, не может быть. Как твоя фамилия? - его глаза впились в меня.
  - Гилберт. Иви Гилберт.
  - Мне надо идти, - быстро сказал он и ретировался.
  
  Я продолжала смотреть на него, пока тот не скрылся за углом. Он чем то был удивлен и в тоже время огорчен. "Моя фамилия! Ведь после нее он так себя повел! А что в ней такого?" - подумалось мне, зайдя домой, скоро придет отец, а пока пойду послушаю музыку. Никто не заметил, как Майкл шел следом за этой сладкой парочкой. И сжимал кулаки глядя на прекрасное личико бывшей.
  
  * * *
  
  --- Стефан ---
  
  Я не знал куда себя деть. У меня был шок, когда узнал что Иви родственница Елены, а это значит, что ее дед Джереми Гилберт? А учитель по истории его сын! Все повторяется! Снова! Черт! Черт! Черт! ****! ***! ******, ******! ********!(вырезано из этических соображений)
  
  История Елены и Иви очень похожи. Неужели мне неизбежно влюбляться в род Петровых? Я разбил вазу о стену в порыве слепого гнева, и продолжал сметать все на своем пути. Но остановился, вспомнив ее слова: "Он в коме. Он ехал в тот день вместе с мамой и со мной. Мама заговорилась с нами, был сильный дождь, она не справилась с управлением и врезалась в дерево. Погибла на месте. Брат сидел рядом с ней, и не был пристегнут, вечно бахвалился, что он везучий как черт, вот и поплатился за это. Я же сидела на заднем сиденье, пристегнутая и это меня спасло. Но я вечно думаю, что именно я виновата в смерти мамы и болезни брата." - что то тут нечисто! И я это узнаю. Но я не хочу, чтобы Деймон узнал о существование Иви Гилберт! Я его не видел сто лет, пусть так и будет дальше.
  Глава 4. Склеп .
  
  * * *
  
  --- Иветта ---
  
  Отец пришел, когда я заканчивала делать уроки. Вошел в комнату и осмотрелся по сторонам, затем остановил свой взор на мне родимой.
  
  - Пап, ты хочешь мне что-то сказать? - оторвавшись от учебника спросила я его.
  -Да. И это будет долгий и трудный разговор.
  -Валяй, - крутанулась в кресле, разворачиваясь к нему лицом.
  
  Мужчина устало потер виски кончиками пальцев, сел в соседнее кресло, у меня их в комнате было всего два: один стоял около окна, свет падал на правую сторону, где сидела я, второй около комода с моим бельем.
  
  - Медвежонок, это давняя история, уходящая в глубь веков. И это повлияло на мое решение приехать сюда, а не то, что я тебе говорил раньше.
  - Но, ты говорил, что хочешь узнать побольше о нашем роде, это не так?
  - Не совсем. Ты, наверно, знаешь, что я вхожу в член городского совета этого города? - спросил он меня очередной факт.
  - Да, знаю.
  - Ну, так вот, я обязуюсь следить за порядком в городе, и за подозрительными личностями, которые приезжают сюда, - и посмотрел на меня так, словно я что-то должна знать.
  -Ты о Стефане? - поняла я его тонкий намек.
  -Да, о нем. Я хочу тебе ска... - настойчивый звонок в дверь не дал ему закончить свое предложение. - Я сейчас приду и мы продолжим, - нехотя поднялся и пошел вниз.
  
  Мне было крайне любопытно, что придумает папа, лишь бы я не общалась со Стефаном. Я вспомнила его, он такой милый, так, на лицо первые признаки влюбленности. А оно мне надо? Да! Я не знала, почему, но меня тянуло к этому парню, и мне хотелось разгадать его тайну, которую он от меня скрывает. Голоса в гостиной прервали мои размышления, спустившись вниз, увидела отца и Даниэля Форкса - местного шерифа. Они разом замолкли, как только увидели меня, но после кивка папы, Даниэль сказал мне:
  
  - Иви, ты можешь поехать с нами, - и видя протест папы сказал уже ему, - Аларик, твоя дочь уже выросла и пора ей вникнуть в дела нашего города, - укоризненно посмотрел на моего папу.
  - Даниэль, я работал над этим вопросом, пока ты не пришел.
  - Прости, старина. Но сегодня ночью в районе двенадцати часов ночи было совершено осквернение могилы.
  - Но мы то тут причем? - непонимающе спросила я.
  -Это была могила Вашей семьи, а точнее Ваш фамильный склеп.
  - О, Божечки! Папа, поехали! - побледнев, но совладав с собой, я взяла куртку и мужчины вышли следом за мной.
  
  Садясь в машину шерифа, я не могла понять одно - кому это надо? Мертвых нельзя тревожить, и это знает каждый! На кладбище было тихо и спокойно, ничего не предвещало плохого. Тут до сих пор собирается молодежь, чтобы как следует оторваться, ширануться, или выпить. К слову говоря, их сейчас нет, вот и славно. Мы все втроем вошли в наш фамильный склеп, где покоятся моя бабушка - Елена Гилберт, умершая в возрасте 18 лет, и мой дедушка - Джереми Гилберт, умерший в возрасте 45 лет.
  
  Но то, что предстало моему виду меня жутко взбесило! Повсюду была свежая кровь, валялись ошметки туш кроликов, разбиты цветочный вазы, крошка от могильной плиты, а кровью на стене было написано: Род Гилбертов прервется весьма скоро! Ваша Елена тому пример! Мне стало не по себе от этих слов. Отец подошел к раскуроченной могиле Елены и заглянул внутрь, я последовала его примеру. Там лежал скелет, но без головы. Мне стало дурно, прикрыла рот рукой, чтобы меня не вырвало. Шериф негромко кашлянул, тем самым привлекая наше внимание.
  
  - Аларик, мы не можем найти голову, ее нигде нет. Как сквозь землю провалилась. И это весьма странно, что могилу Джереми Гилберта не тронули.
  
  Повеяло могильным холодом, и у меня появилось такое чувство, что мы здесь уже не одни, словно за нами кто то наблюдает. Иви, - прошелестел незнакомый голос.
  
  - Пап, ты слышал?
  - Что?
  
  Аларик внимательно осмотрел меня. Иви, помоги мне! - отчетливо сказал голос в МОЕЙ голове! Я поняла откуда он доносится, но все равно осмотрела по сторонам. Пусто.
  
  - Дочь, ты меня слышишь?
  - Пап, я выйду на улицу? - нервозно спросила я его.
  - Иди, - его пристальный взгляд жег мне спину.
  
  Выйдя на улицу, я вздохнула полной грудью свежий воздух. И попробовала связаться с голосом. "Кто ты?"
  Смеркалось. Солнце уходило за горизонт, окрашиваясь у самой ее кромки в багряный цвет. Я здесь, послышался голос слева от меня. Повернувшись я узрела красивую брюнетку, с карими глазами, она с милой улыбкой позволяла мне ее осмотреть. В голове билась мысль, что я ее где то видела.
  
  - Я твоя бабушка .- подсказала она мне.
  - Так я общаюсь с призраком, вижу его, где же добрые дяди в халатах? - мне пришлось снова осмотреться.
  - Ты не сошла с ума. Это дар, который тебе достался от моего брата - пояснила она мне сложившуюся ситуацию.
  - Ага, мне полегчало! - с сарказмом проговорила я.
  - Я знаю, что ты удивлена и ошарашена моим видом, но ты должна мне помочь - тревожно осмотрелась та по сторонам.
  - В чем дело? - спросила я.
  -У меня мало времени. Найди два фамильных перстня, я потом свяжусь с тобой. И доверяй Стефану Сальваторе, он поможет в твоих поисках. - ее образ стал таять на моих глазах.
  - Какие перстни? Эй, подожди! - крикнула я в никуда.
  - Не говори ему, что видишь меня - последнее, что я услышала от призрака.
  - Медвежонок, поехали домой, - сказал отец, и я вздрогнула от неожиданности.
  
  Придя домой, мы разошлись по разным комнатам, не было смысла говорить, мы устали. В моей комнате на подоконнике сидел черный ворон, и мне показалось, что его глаза следили за мной, пока я передвигалась по комнате. Хмуро поглядев на птицу, я уже готова была прогнать ее, как она сама улетела. Сегодня произошло столько эмоциональных потрясений! Мои глаза начали слипаться, мигом собрав сумку, почистив зубы, легла в долгожданную кровать. Ворон вернулся, когда девушка уже уснула, продолжая глядеть на нее спящую
  
  Собрание совета в доме Фионы Локвуд.
  
  
  Шестеро человек сидели в креслах, они пришли сюда,после того как Даниэль Форкс поведал им, по поводу осквернения могилы семьи Гилберт. В городе нашли две жертвы от нападения вампира (ов). И это беспокоило их. За последние года вампиры обходили стороной Мистик - Фоллс, но сейчас все изменилось. Фиона предложила следить за теми кто въезжает в город, и быть начеку. Эдди - врач больницы спросил:
  
  - Почему здесь не присутствует Аларик Гилберт?
  - Мы не до конца доверяем ему, Эдди.
  - Но, он тоже пострадал! - вступился за своего друга врач.
  - Да, но это ничего не меняет. Доверие нужно заслужить, - твердо и беспрекословно сказала она.
  - А как же наши дети? - встряла Марта Донован.
  - Они должны принимать вербену как и раньше. И еще, у меня есть подозрения, что Стефан Сальваторе - вампир, будьте осторожны с ним. Даниэль, пусть твоя Клер последит за ним. Если наши худшие опасения подтвердятся, мы избавимся от него. На этом собрание закрыто.
  
  Люди разошлись по домам, но продолжали говорить о данной ситуации. Скупка вербены увеличилась в пять раз, поставщик в шоке, и готовит следующую партию к отправке.
  
  Глава 5. Начало .
  
  "Ярче солнца -
  Ослепительный блеск луны.
  Чёрная туча по небу несётся,
  Скрывая остатки вины
  
  Ярче солнца -
  Горит кровь на руках.
  Он не сможет вернуться.
  Огонь не горит в глазах.
  
  Ярче солнца -
  Боль жжёт глаза.
  Ему уже не проснуться.
  По щеке течёт одинокая слеза.
  
  Ярче солнца -
  Только луна.
  И кровь моя льётся,
  Сводя вампиров с ума.
  
  Ярче солнца -
  Кровавая луна.
  Тьма за моими плечами вьётся,
  Вот и я уже не жива...
  ( AkirA Rid / 14. 02' 06 )".
  
  * * *
  
  Денвер, нехорошая улица Блеквэлл, 458.
  
  
  Собрание черных ведьм Денвера проходило как всегда в заброшенном коттедже, на самой темной улице. У этого дома была нехорошая слава, все кто здесь не заселялся, погибали при странных обстоятельствах или же просто пропадали без вести. Началось это в прошлые годы, когда поселилась одна семья, с начала все было хорошо, но позже у детей начались странные галлюцинации, они твердили, что видят призраков, которые были против их нахождения в доме. Никто точно не знает, что случилось ночью 13 ноября, но вся семья была зверски убита. На месте преступления нашли пять трупов: матери, двух девочек, младенца и отца. Поговаривали, что их дядя сошел с ума от горя, когда поселился здесь. После этого все и началось. Но сейчас мы не об этом говорим, ведь так?!
  
  Эти ведьмы не шли тяжелым путем, выбрали самый простой - легкий, но этот путь опасен и назад дороги нет. Они хотели денег, власти и огромную силу в придачу. Ради своей цели они пойдут на все! Лишь бы выбраться из своего замкнутого мирка. Все шесть девушек одеты были в черные балахоны с красной каймой по бокам, которая полностью скрывала лицо. Сегодня был особенный день! Начало их пути и новой жизни!
  
  - Ханна, сегодня мы на шаг приблизились к своей цели. Ты хорошо постаралась, - сказала девушка твердым голосом, стоящая в центе круга.
  - Я старалась, Меган, - другой голос ответил спокойно, стоя напротив Ханны.
  
  В центре стоял простой старинный стол, на нем лежала огромная красно - белая чаша, в которой находилась голова от скелета. Девушки дружно взялись за руки и запели заклинание. Огонь от свечей высоко поднимался вверх, как будто хотел съесть все на своем пути. Девушка в центре взяла маленькую плошку, наполненную алой свежей кровью и полила все это на череп. Кровь залила глазницы, носовое отверстие и углубление рта.
  
  - Все получилось, Меган!-воскликнула пятерка ведьм.
  
  И все понимали, что хоть балахон и скрывает их лица, но они предвкушающие улыбнулись. Хотя это было больше похоже на оскал, а не на улыбку.
  
  - Нет, девочки, все только начинается! - ответила Меган, явно лидер этой группы черных ведьм.
  
  * * *
  
  А в это время Иви беспокойно ворочалась во сне. Что-то темное потревожило ее сон, окутывая ее своей пеленой, наполняя мраком и бездушием. Девушка инстинктивно боролась с ним, но силы явно были не равны. Черное облако зависло в районе ее груди, нацеливаясь на ее сердце, заползая внутрь. Черный ворон малость опешил от такого зрелища, открыв рот и не мигая смотрел на происходящее в комнате. Но вовремя понял, что это не глюк, беспокойно каркнул. От чего облако мигом рассеялось, оставив после себя смрадный запах. Девушка облегченно вздохнула, перевернулась на бок и тихо засопела. На этот раз больше ее ничего не потревожило. А ворон улетел лишь под утро.
  
  * * *
  
  Особняк Сальваторов.
  
  
  --- Стефан ---
  
  Я мрачно сидел на своем излюбленном месте, перечитывая при этом свой дневник. Сколько событий произошло, сколько всего было и хорошего, так и плохого. Елена была для меня всем. И разве я правильно поступаю, общаясь с Иви? Я не могу предать ее, пусть Елена и мертва, но жива в моем сердце! Решено, мне придётся избегать Иви, общаясь с ней только по необходимости. Но почему тогда мое сердце замирает при виде нее? Нет! Это больше не повторится!
  
  Внизу что то упало. Я отложил дневник в сторону и спустился на звук. Около дивана спиной ко мне стоял... НЕТ! Только не это! ДЕЙМОН собственной персоной. В руке он держал бокал с виски. Словно почуяв меня, старший Сальваторе развернулся в мою сторону, разглядывая меня со спокойным лицом. Как будто и не было прожито мною без него почти сто долгих лет одиночества, боли и горя! Я видел, что брат тоже испытывает те же эмоции глядя на меня, но он всегда умел их мастерски скрывать. С одной стороны я рад его видеть, а с другой это значит, что скоро придут неприятности. Так как Деймон жить без них не может.
  
  - Деймон... - констатировал я факт его появления вслух.
  - Привет, брат! - отсалютовал он мне бокалом. - Присоединишься? А то одному скучно.
  - Когда ты вернулся? - спросил я напрямик, без всяких условностей этикета.
  - Вот так сразу приступил к допросу? А где братские объятия? - съязвил брат в своей манере общения.
  - Деймон, ты всегда остаешься самим собой. Я не видел тебя лет сто, а теперь ты сидишь здесь и язвишь.
  - Братец, как же я мог пропустить твой первый день в школе? - иронизировал Деймон, сделав приличный глоток виски. - Который уже по счету?
  - Зачем ты здесь? - перефразировал я вопрос.
  - Ты все такой же зануда. А ответ "я соскучился по брату" устроит тебя? - ответил он мне поудобнее усаживаясь в кресло.
  - Ты же ненавидишь маленькие городки? Здесь тебе будет скучно, и больше ничего не держит тебя, - дал ему намек о нашей общей больной ране.
  - Ну, братец, все меняется. И я уже нашел себе развлечение в городе, - его улыбка подсказала мне не хорошее предчувствие. - И, братик, я могу задать тебе тот же вопрос. Но я практически уверен, что весь твой ответ можно выразить одним словом - Иви.
  
  "Как же я хотел, чтобы он не знал о ней! Зачем она ему? Я не могу допустить мыслей, чтобы с ней, что то случилось. Неужели я снова влюбился?" - все эти мысли вихрем пронеслись в моей голове. Деймон как то задумчиво смотрел на меня, пытаясь понять, что эта девушка для меня значит. Мое молчание было красноречивее слов, и братца это задело. Я это прекрасно видел.
  
  - Значит, я прав. Иви. Ты снова брат пытаешься взять то, что никогда не будет твоим, - шатен развязно ухмыльнулся, - Как думаешь кого она предпочтет? "Мясника - белкоеда", или безумно сексуального меня?
  - Не трогай ее! - воскликнул я выдавая себя с головой.
  - Ах, Стефан, Стефан. А как же память о Елене? Предаешь ее, а ведь она выбрала тебя! - гневно сказал Дей.- Теперь мой черед, а ты отойди в сторону!
  - Деймон, я до сих пор люблю Елену. И не было ни одного дня, как бы я не жалел, что не смог ее спасти. А эта девушка ее родственница, не делай ей больно, - понуро ответил я. - Ты тоже любил ее.
  - Я был влюблён! Это больно, бессмысленно и преувеличено.
  - Поэтому оставь Иви. Она же человек! - привел я довольно веский аргумент.
  - А я нет. И мне по фиг. Ты мне надоел братец. Братских излияний чувств, или объятий больше не будет?
  - Деймон, ты должен..., - начал я свою речь, но меня резко оборвали.
  - Я. Никому. НИЧЕГО. Не должен, - Деймон проговорил это по слогам.
  
  Встал, обратился в ворона и улетел. Оставив меня в размышлениях.
  Что мне делать? Как его остановить? - думал я вышагивая по комнате. Может позвонить ей, или нет? Она приедет, возможно поможет мне. Да и к тому же я давно ее не видел.
  
  Глава 6. Нападение .
  
  * * *
  
  --- Келли ---
  
  Было далеко за полночь. Полная луна лениво выглядывала из - за туч, чтобы опять скрыться за темным облаком и снова показаться миру. Кладбище. Это место было жутким в темное время суток, неясные тени пугали девушку, которая пришла сюда в данное время. Но иначе она не могла! Ведь по глупой случайности потеряла здесь сережку, подарок отца на день рождение. И он очень расстроится если увидит ее пропажу. Вчера была отвязная вечеринка, после нее она с ребятами пошла на кладбище тусить. И вот последствие ее глупости. Келли прогуливалась среди могил, осматривая местность под ногами, садясь на корточки, если увидит, что то сверкающее.
  
  Неподалеку от нее хрустнула ветка, тем самым привлекая ее внимание к ближайшим кустам. И там она увидела пару сверкающих во тьме желтых глаз хищника. Утробное рычание подсказало ей, что она в полном дерьме! Келли медленно выпрямилась, стараясь не делать резких движений, чтобы не вызвать агрессию к себе. Отступая медленно шаг за шагом назад, она впервые молилась про себя."Боже, Спаси меня! Я не выкурю больше ни одного косяка. Честное слово!" - думала напуганная до смерти девушка. Она впервые столкнулась с опасностью лицом к лицу. И дрожала от страха. Глаза хищника следили за ней, пока она двигалась, опасно прищурившись.
  
  Келли осмотрелась по сторонам, в поисках какой - нибудь помощи. Но кто в здравом уме пойдет ночью на кладбище? Никто! Только те у кого одна извилина в башке. " Надо было с собой Давида взять! " - в страхе подумала девушка.
  
  Зверю видно надоело сидеть в тени и он выпрыгнул, останавливаясь в паре метров от нее. Келли была бледнее снега, и в ступоре застыла, боясь сделать лишнее движение в сторону. И она увидела перед собой огромного черного как смоль волка, с обнаженными в хищном оскале клыками. Он сел на задние лапы, готовясь к прыжку. "Все мне конец!" - последняя здравая мысль пришла ей на ум. И он прыгнул.
  
  * * *
  
  --- Иветта ---
  
  Я проснулась утром с непривычной головной болью, лежа на кровати, потирала виски, наивно думая, что все само собой пройдет. Как же! В голове трещало, мне показалось, что мой череп вскоре расколется надвое. Прошло пять минут. Стук в дверь, поведал мне, что пора вставать, а не то ко мне явится тяжелая артиллерия - папа. Кряхтя как последняя старуха, вылезла из теплой постели, пошатываясь направилась в ванную. Посмотрев на себя в зеркала, пришла к выводу, что я себя запустила. Нужно накрасится, чтобы незаметнее стали небольшие круги под глазами. Сегодня, я спала плохо. Мне показалось на миг, что в мой сон кто то вторгается. Но ведь это невозможно, ведь так?!
  
  Мне все показалось и точка! Улыбнувшись своему отражению в зеркале, пошла в комнату, откуда шел звук, говорящий мне, что пришла SMS-кa. Странно от незнакомого мне номера: Иви, нам надо поговорить. Стефан. Откуда он знает мой номер? Хотя мы же учимся вместе, глупый вопрос, спросил у одноклассников. "А о чем поговорить? О том как убежал от меня как от чумной, услышав мою фамилию?" - думала я одеваясь. Странный он! Но милый. Хотя папа от него вроде как не в восторге. Почему? Сегодня после школы я хотела зайти к брату в больницу. Чувство вины снова кольнуло меня. "Я давно не была у него. Я плохая сестра" - думала я, спускаясь вниз. Папы дома не оказалось, записка на холодильнике гласила:
  
  Медвежонок, я не дождался тебя и ушел по делам. Срочный вызов. Еда на столе. Будь умницей.
  P. S. Вечером поговорим, сама знаешь о чем. Папа.
  
  Отлично! Узнаю, почему я не должна встречаться со Стефаном, и еще про какую то тайну. В школе все прошло как и всегда. Но не было Стефана. И это меня огорчило. И Майкл во время уроков прожигал своим взглядом мне спину. Что немного нервировало меня. На переменах он любезничал с Эммой, а когда я проходила мимо слышала их ехидные смешки в мой адрес. Но меня это не волновало. Клер и Лили надумали провести маленький скромный девичник, который будет в доме у Клер, на что я согласилась.
  
  Больница Мистик-Фоллса.
  
  
  Палата брата. Я всегда захожу сюда с замиранием сердца, в душе наивно надеясь на чудо. Что мой любимый братик встретит меня какой ни будь шуткой, а не гробовым молчанием. Глядя на него мое сердце сжималось от боли. Это я, а не он должен здесь лежать! Я села на стул, который стоял рядом с кроватью больного.
  
  -Здравствуй, братик. Я не была у тебя целую неделю. И за этот короткий промежуток времени многое произошло. Я расскажу тебе, - и я поведала ему об новом учебном годе, что рассталась со своим парнеМ об осквернении нашего фамильного склепа, о Стефане и о тайне, которую хочет поведать мне отец. Но не сказала лишь об одном. Что я вижу призрака нашей бабушки.
  
  -Вот такие дела, брат. Вернись к нам! Мне тебя так не хватает, - прошептала я.
  
  Из моих глаз вытекла одинокая слезинка. Я гладила руку брата во время разговора с ним. И мне показалось, что он двинул одним пальцем руки. Но посмотрев на его безмятежное лицо разочарованно вздохнула, признавая свое поражение. В коридоре больнице суетились люди, и я вышла на этот шум. Что то случилось. На больничной каталке лежала знакомая мне девушка, вся в царапинах и глубокая рана на животе, говорила о ее плачевном состояние. Меня затошнило. И мне было искренне жаль Келли Янг. Никто такого не заслуживает! Даже самый худший враг. "Что же с ней произошло?" - думала я, смотря на нее. Белое как мел лицо матери Келли бросилось мне в глаза. Подошла к ней и осторожно спросила:
  
  -Марла, что случилось с Келли?
  
  Женщина всхлипывая посмотрела на меня, вытирая слезы носовым платочком.
  
  -О, Иви, такое горе! На нашу малютку напали, - и она зарыдала еще больше.
  
  Я обняла ее, стараясь утешить. Вскоре Марла успокоилась и отстранилась от меня.
  
  -Марла, мне так жаль! Кто на нее напал?
  -Говорят, что волк. О, моя малышка! - воскликнула она, смотря как ту увозят в операционную.
  
  Я осталась с ней до прихода врача. Эдди был другом моего отца. Он успокаивающе поглядел на поникшую женщину и сказал:
  
  -Марла, угрозы для жизни твоей дочери больше нет. Она сильная. Утром очнется, иди домой Марла и отдохни.
  -Нет. Я больше не оставлю свою кровиночку одну, - твердым голосом сказала она.
  
  Врач пожал плечами, мол как хочешь и ушел по своим делам, коротко кивнув мне на прощание головой.
  
  -Марла, Вам больше ничего не нужно?
  -Нет, Иви, спасибо. Иди домой.
  
  Я так и сделала, но по пути завернула к дому Сальваторо. Стефан не пришел в школу, а его странное SMS беспокоило меня. "А вдруг я помешаю ему? Может он там с девушкой?" - думала я, стоя перед дверью и не решаясь позвонить. В душе стало неприятно от своих же мыслей. Неужели это ревность? Но он мне ничего не обещал. Встряхнувшись, я решительно позвонила в дверь. Ее мне открыл незнакомый красивый парень на вид лет двадцати пяти. С темно каштановыми волосами, серо-голубыми глазами, со стройной накаченной фигурой. "Кто это?" - возник вопрос при виде него.
  Глава 7. Деймон .
  
  
  Я и раньше видела красивых парней, но этот всех переплюнул враз! Что то было в нем загадочное, и мне хотелось утонуть в его прекрасных глазах. Взгляд парня, такой оценивающий и в тоже время холодный, заставлял меня помимо моей воли покраснеть. И мне сразу захотелось посмотреться в зеркало, чтобы убедится, что я отлично выгляжу. Эти мысли сейчас были мне неприятны, и холод его глаз отрезвил меня. Кто я? И кто он? Я и стоять рядом с ним не смогу, так как меня его поклонницы убьют одним лишь взглядом. И от его пронзительных голубых глаз мне захотелось повернутся и уйти. Он как то иронично хмыкнул, открывая пошире дверь рукой, заметив, что я его тоже рассматриваю спросил:
  
  -Нравлюсь? - от его бархатного голоса, я чуть не растеклась лужицей перед его ногами.
  
  Мне даже в голову не могло прийти ничего путного, все слова вылетели в момент из моей милой головки. И как я могу хотеть одновременно сразу двоих парней. Вспомнив зачем мне пришлось сюда идти, встряхнув головой, выкинула все ненужные мысли вон. Потом разберусь в себе! И ответила вопросом на вопрос:
  
  -Это дом Стефана Сальваторе? - хрипло спросила я, что не осталось незамеченным внимательным парнем. Его понимающая улыбка взбесила меня напрочь.
  -Да, - от его сексуального голоса я чуть ли не взвыла в голос. Ему бы серенады петь под окном!
  
  Я нервно хихикнула, представив его под моим окном, и парень косо так на меня посмотрел, видно начинает думать, что я - дурочка. И зря мне дверь открыл.
  
  -Мне нужен Стефан, - высоко вскинула подбородок вверх, намекая, что у меня есть гордость.
  -Правда, что ли? А я уж подумал, что ты пришла ко мне! - нагло усмехнулся он, явно нарываясь на неприятности.
  -Так где Стефан? - мало помалу я выходила из себя. Уже зная, что этот парень просто насмехается надо мной.
  -Вау! Ты злишься! Такая страсть, и достанется все это кому? Моему маленькому несмышленому Стефанчику. Кстати, он сейчас занят. Может я его заменю? Со мною веселее, - его комичная рожица чуть ли не заставила меня прыснуть от смеха.
  -Кто ты? Дядя Стефана? - язвительно спросила я его.
  -Смешно! Дать тебе конфетку? - парировал он мне в ответ.
  -Отвечай! - нагло приказала я ему.
  
  Мне надоело околачиваться на пороге дома. Я уже поняла, что он не знает, что такое хорошие манеры, поэтому быстро взяла дело в свои руки. Я оттолкнула его руку, которая удерживала дверь и прошла внутрь. Звук резко закрываемой двери, подсказал мне, что парень вышел из шокового состояния из-за моей бесцеремонной наглости. Осматриваясь по сторонам, не нашла ничего нового. Когда я была здесь в последний раз? Но слой пыли кричал, что здесь долго никто не жил, до приезда Стефана, конечно. "Если этот наглый парень не дядя Стефана, тогда где он? Неужели мне он соврал? И этот типчик вызывает во мне не лучшие чувства!" - думала я, рассматривая комнату. И напрочь забыла про того субъекта. Но он дал о себе знать.
  
  - А ты довольна наглая штучка! - интимно прошептал он мне на ушко, стоя позади меня так, что я чувствовала как он дышит мне в затылок.
  
  Мое юное сердечко сделало резкий рывок, постепенно учащаясь от его близости, гулко билось у меня в груди, того и гляди норовясь вырваться на волю. Его близость вызывала во мне странные чувства. Возник как наяву образ его и моей бабушки: он ее поцеловал, а она дала ему пощечину, что быстро отрезвило меня и мои взбунтовавшиеся гормоны. Я никогда не смогу быть рядом с ним! А этот образ честно сказать испугал меня, неужели это часть моего дара, или глюк от феромонов парня? Как понять? "Мамочка, почему ты меня оставила? Только ты могла бы объяснить, что со мною происходить, и не схожу ли я постепенно с ума?" - посетовала я на свою горькую судьбу. А как же Стефан? Я также тянусь и к нему, но он не подпускает меня ближе, хотя я вижу, что ему хочется, но возникает барьер. Я это просто чувствую интуитивно.
  
  Не знаю почему я не сделала шаг от него вперед, может это любопытство, как далеко может зайти этот индивид?! А парень то не промах, расценив мое молчание, как согласие, приступил к завоеванию крепости, то есть меня. Его сильные руки, нежно скользнули мне на талию, обнимая так, что я могла бы в любую минуту прекратить это. Как ни странно мне было уютно в его объятиях, но я категорически не понимала себя! Неужели я становлюсь легкодоступной, после разрыва с Майклом? Его голос вывел меня из размышлений, ласково прошептал мне на ушко:
  
  -Тебе не нужен Стефан. Ты ведь на самом деле хочешь меня, - убеждал меня его голос.
  
  Он слегка куснул меня за мочку уха, приводя мое тело в сплошное желе. Если так будет продолжатся и дальше, то я не знаю чем это все закончится, но чувствую, что он зайдет довольно дальше поцелуев и обжиманий. На что я пока не готова пойти! Страх накрыл меня ледяной волной, унося все чувства, что пробудил во мне незнакомец прочь. Мои руки пришли в движение, стараясь вырваться из его плена. Но добилась того, что он крепче прижал меня к себе, игнорируя мои слабые попытки сбежать.
  
  -Отпусти ее! - громко сказал Стефан, возникнув буквально из ниоткуда, стоя напротив нас, и смотря напряженно на незнакомца.
  
  Я увидела, что его задело, что мы стоим в обнимку, но видя мой возмущенный взор, решительно сказал:
  
  - Деймон, не играй с ней! Она не игрушка.
  - Да. Она же Гилберт. Особенная. - странно ответил он, отпуская меня.
  
  Я быстро отошла в сторону, переводя взгляд с одного парня на другого. Оба смотрели на меня. И я не выдержала:
  
  - Стефан, о чем он говорит? И вообще кто он такой? - сложила руки на груди и возмущенно посмотрела на нахала, тот послал мне воздушный поцелуй.
  - Я - Деймон, брат Стефана, - легко ответил он за Стефана.
  - Он не говорил, что у него есть брат, - с подозрением посмотрела на него.
  - Ну, Стефан не любит хвастаться, - весело улыбнулся он мне.
  
  А и вправду они вроде похоже чем то. Но не совсем. Если к Стефану хочется быть ближе, то от этого парня хочется убежать без оглядки. В нем есть все то, что я уже ненавижу, после истории с Майклом, мне не хотелось повторения той же истории. А этот парень мне напоминал его, такой же опасный, наглый и беспринципный. И его любовь будет дорого мне стоить. Прикрепив мысленно у него на лбу табличку бабник, мне стало значительно легче.
  
  - Стефан, ты об этом хотел поговорить со мною? - намекнула я ему об его SMS.
  - Ты о чем? - непонимающе посмотрел на меня.
  - Ты прислал мне SMS, в которой написал, что хочешь о чем то поговорить, - уже ничего не понимая ответила я.
  - Это сделал я, - ответил Деймон.
  - Зачем? - спросила я старшего Сальваторе, глубоко не понимая замысла сего поступка.
  - Ну, решил сам познакомится с тобой. А то если ты еще не знала, мой брат скромник каких свет еще не видывал,- пафосно ответил он мне.
  - Зачем? - повторилась я держа туже интонацию.
  - Как ты не в курсе? Ты новая претендентка на сердце Стефана. Но предупреждаю последняя плохо кончила, - и снова на его лице ироничная улыбка, с примесью горечи.
  - Деймон, ты переходишь все границы! - зло сказал Стефан.
  - Все мне надоел этот цирк! Сами разбирайтесь в своих странных взаимоотношениях, а я ухожу! - стремительно развернулась, направляясь к двери, и даже голос Стефана не остановил меня:
  - Иви...
  -Оставь ее, - тихо ответил Деймон, напряженно смотря как за девушкой закрывается дверь. Все его веселость улетучилась напрочь. Оба парня размышляли об этой девушке, но каждый думал по разному. И девушка не догадывается, что помимо своей воли попала в любовный треугольник. Но она не Елена! Она не сможет играть чувствами других. Это история может иметь неожиданный конец.
  Глава 8. Кровавая Мэри .
  
  
  По дороге к дому Клер, я не хотела больше думать об братьях Сальваторе, и о их непростых отношениях. Мне просто надоело копаться в себе, поэтому я просто шла, не думая ни о чем. Вдруг женский голос позвал Елену, или мне это только показалось? Я покачала головой. Если так будет продолжатся и дальше, то мне придётся обратиться к психиатру! В тоже мгновение я поневоле застыла, затем продолжила свой путь. Потом я услышала опять голос этой девушки, она как то отчаянно позвала вроде как Кетрин? Вскоре до меня легонько дотронулись рукой, разворачивая в свою сторону. И я увидела обладателя этого женского голоса. Передо мною стояла стильно одетая, нереально красивая блондинка, почти моя ровесница. Она очень внимательно, как сыщик, всматривалась в мои черты лица, надеясь увидеть,то что мне не известно, но вот что? Вот в чем вопрос! Видно не найдя то, что так она тщательно искала разочарованно вздохнула, а ее кривая усмешка не понравилась мне, и вот, что сказала она мне:
  
  - Извините, я перепутала Вас с одной девушкой.
  - Ничего, бывает.
  
  Я развернулась и пошла дальше, спиной чувствуя острый взгляд девушки. Странно, как только я переехала сюда со мной стали происходить странные случаи. Может это карма такая у меня? Притягиваю неприятности как магнитом. Или этот город плохо влияет на меня?
  
  Дом Клер.
  
  
  Постучавшись в дверь, мне почти сразу же открыла мать моей подруги-Анжелика. Не высокого роста, лет за сорок женщина, слегка полненькая, стильная прическа каре и серые глаза. Непонятно, как у нее могла родится красавица дочь! Почти ее копия, за исключением фигуры и глаз. У Клер была стройная фигура и карие глаза. Наверно, это повлияли на нее гены отца.
  
  - Иви, проходи, девочки тебя уже давненько ждут, - ответила она, пропуская меня внутрь дома.
  
  Папа знал, что сегодня я останусь с ночевкой у подруги и был не против. Ведь он знал круг моих подруг, как никак, а городок то маленький. Я вошла, и хотела было спросить где именно находится Клер, как со второго этажа послышался голос моей подруги:
  
  - Иви, поднимайся наверх!
  
  На двери у комнаты висела табличка: Не беспокоить! Я занята!, а под ним нарисован черный перечеркнутый череп. Невольно улыбнулась от ее детской выходки. Открыла дверь, а там сплошной бардак, да девочки возятся на полу, прерывисто сопя.
  
  - Что у вас тут происходит? - поинтересовалась я, обводя взглядом место погрома.
  
  Девочки повернулись ко мне. Потные и растрепанные их мордашки выражали восторг при виде меня. Они заговорщически переглянусь, отчего мне стало не по себе, и Лили крикнула:
  
  - Бей ее!
  
  На меня полетели подушки с двух сторон, постепенно и я вклинилась в бой. И стала похожа на них, такая же растрепанная и потная, но в добавок еще и жутко изнеможенная. Мы лежали на полу, глубоко и прерывисто дыша, как будто пробежали стометровку. Неугомонная Клер вскоре пришла в себя и первая предложила нам другое занятие:
  
  -Девочки, а давайте вызовем призрака! - сказала она, и мне ее слова показались как гром среди ясного неба, она резво вскочила на коленки и посмотрела на нас, ожидая нашей реакции.
  
  Мне невольно вспомнились слова Елены, что она должна найти перстни. А я ведь забыла напрочь об этом! И я знаю, кто в этом виноват! Лили поддержала Клер:
  
  - А давайте! - ее энтузиазм был весьма предсказуем, так как она была помешана на мистике, считая, что это клёво и модно.
  - Э, а может не надо? - сказала я, уже заранее зная, что они не уже передумают.
  - Кого вызывать будем? - спросила Клер, сдувая с лица пух от подушек.
  - Кровавую Мэри! - выдала радостно Лили.
  
  Вот кого, а ее мне не хотелось вызывать. Просто мы недавно читали легенду про нее, и меня это напугало до жути. Конечно, это всего лишь байка, но вызывать ее не хочется! Видно Лили тогда еще загорелась этой идеей, раз сейчас озвучила нам ее она.
  
  - Давайте, но кто у нас смелый и пойдет первым? - сказала Клер, как говорится беря нас на понт, боясь идти первой.
  
  Смысл вызова такой: надо дождаться ночи, а сейчас уже без пятнадцати одиннадцать, время как раз подходит. Зайти в ванную комнату, зажечь три свечи, чтобы свет падал прямо на зеркало. И сказать отчетливо три раза: Кровавая Мэри, приди ко мне! Когда Вы произнесете заветные слова в третий раз она должна появится у Вас за левым плечом. Если же нет, то может явится намного позже, когда Вы будите стоять перед зеркалом. Из за этого мне и страшно будет потом в зеркало смотреться! Поседеешь еще!
  
  - Пускай Иви идет! - сказала Лили, улыбаясь смущенно, - Я после нее.
  - Лили, ты офонарела? Сама иди! - нахохлилась я, не желая участвовать в их затее.
  - Ну, Иви, ты из нас самая смелая!-начала подлизываться эта вертихвостка, ё - маё!
  - Хорошо, - согласилась я, подумав, что ничего ведь со мной не случится?! Подумаешь постою в темноте минут пять и выйду. Но Лили не так просто не обманешь, та сказала:
  -С кажешь слова вызова громко и отчетливо, чтоб мы слышали! - "пипец мне!" - подумала я.
  - Ладно, - кисло ответила я.
  
  Клер помогла мне встать, при этом чуть не оторвала мне руку, ее энтузиазм меня немного пугал, так ведь она еще сбегала вниз за свечами и спичками. И все это добро всучила мне, легонько подталкивая к двери в ванную комнату. Пока я зажигала свечи, девочки нетерпеливо смотрели на меня, переминаясь с ноги на ноги. Обреченно вздохнув вошла в темную ванную, дверь захлопнулась за моей спиной, обдавая меня легким ветерком. Поставила свечи на мойку. Зеркало здесь было небольшое, почти в полный рост.
  
  - Кровавая Мэри, приди ко мне! - громко и отчетливо сказала я.
  - Давай дальше! - тихо проговорила Клер.
  - Кровавая Мэри, приди ко мне, - так последний раз надо собраться, и можно будет выйти, - Кровавая Мэри, приди ко мне! - сказала я уже в третий раз, мое напряжение спало.
  
  Иви напряженно и не мигая смотрела в зеркало. Но ничего не происходило. За левым плечом никого не было. Так фарс окончен можно выйти! Одна свеча неожиданно потухла на мойке. Перевела взгляд на нее, потом снова в зеркало. И там я увидела....
  Иви время пришло!
  
  ( Зазеркалье ).
  
  
  Я стояла на зыбкой переливающейся ярко синем поле, стены двигались и менялись, уносясь куда то вверх, на них то появлялись, то исчезали какие то двери, также разного цвета, на некоторых были ручки от дверей, от других нет. Что весьма и весьма странно! И голоса доносились из них, я заметила чем темнее цвет, тем сильнее голос, доносящийся оттуда. Даже не голоса, а крики агонии и боли. Что же там находится? Я хотела пойти туда, но не смогла и шагу сделать, мои ноги словно приросли к полу, наверно, кто то не хотел, чтобы я пошла куда нибудь. Внутри меня медленно, но верно начиналась паника. Вот поэтому я и не хотела никого вызывать! Мое предчувствие меня не обмануло. Я знала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но не прислушалась к голосу интуиции!
  
  Иви - голос из желтой двери позвал меня. Мои ноги освободились из невидимых пут и понесли меня в неизвестность. Внезапно открылась дверь, яркий свет ослепил меня, но когда я снова их открыла, то увидела летний луг, и небольшую речку. Здесь было так хорошо, что я забыла, откуда я пришла, и кто я вообще на самом деле. Паника ушла. На ее место пришло благоговение.
  
  Я ходила, бегала, прыгала, лазила, делала все, что только мне взбредет в голову. Сейчас я лежала на мягкой и сочной траве, солнышко грело меня с неба, слабый ветерок овевал мое тело. Легкость во всем теле была мне приятна, все дурные мысли уносились напрочь.
  
  Иви - снова меня позвали, но меня ли? " Как же меня зовут? " - подумала я, отчего
  заболела голова. Напротив меня стояла девушка, и с жалостью смотрела на меня.
  
  - Что же ты натворила дитя? Тебе не место здесь! Уходи немедленно! - приказала она мне, осматриваясь по сторонам.
  - Почему мне здесь не место? И кто я? - глупо улыбаясь спросила я ее, мне было очень хорошо, и думать не о чем не хотелось.
  - Иви Гилберт, время уходит!
  
  Темное облако появилось рядом с ней и она пропала. Облако начало принимать образ человека. И вот уже передо мною стоит брутальный тип, смотрящий на меня как на отбивную.
  
  - Значит, ты потомок Гилбертов. Как приятно увидеть, что моя надежда на спасение еще жива, - скупо проговорил он, не отрывая взгляда от моего лица.
  
  Пора - услышала я у себя в голове. Я вспомнила все и не раздумывая пошла назад, крик мужчины был слышен мне во след, он что то шептал, обещал. Но я не слушала. Пришла в себя я лежа на кровати, мои подруги тоже были здесь, и с заботой смотрели на меня.
  
  - Что произошло? - сипло спросила я, приподнимаясь с кровати.
  - Ты упала в обморок. Иви, как ты себя чувствуешь? - спросила меня Лили, давая мне стакан с водой.
  - Вроде хорошо, - спокойно ответила я, беря стакан с живительной жидкостью.
  - Мы так испугались, когда ты вдруг упала! Я уже хотела все маме рассказать и вызвать скорую. С тобой точно все в порядке? - неуверенно снова спросила она меня,видно чувствуя свою вину.
  - Да, точно.
  - Ну, тогда мы тоже ляжем спать. Но если тебе Иви станет плохо, ты только скажи! - сказала Клер.
  
  Вот так и прошел этот день. И главное я ничего не помнила, что со мной произошло. Но нехорошее предчувствие не покидало меня. Что то должно вскоре случится.
  Глава 9. Все дороги ведут...в Мистик - Фоллс .
  
  * * *
  
  --- Стефан ---
  
  Стефан задумчиво сидел перед окном, смотря сквозь него, не обращая внимания на то, что происходит внизу. Его угнетало то, что он начинал чувствовать к Иви. Как он может предать Елену, когда та выбрала его и умерла! Неужели я невольно стал причиной ее ее гибели? Вероятно да. Ведь я так и не знаю, что там произошло на мосту? Почему машина Елены потеряла управление? Ребекка, конечно приложила к этому руку, я это знаю. Но вот кто спас Мэтта Донована мы так и не узнали. Сам парень тоже не знает на это ответа, чувствуя вину передо мною. Я не виню его. Я и только Я виновен в ее гибели! Стефан еще сильнее нахмурился, и горькая складка вокруг губ легла на его лицо. Деймон меня ненавидит, да еще сильнее чем прежде.
  
  Если раньше я мог рассчитывать на его прощение, то с гибелью Елены я потерял в это веру, признавая свое поражение, глубоко переживая все счастливые моменты, которые провел рядом с ней. Возможно, если бы я не появился в городе, то она была бы жива? А не подвергая ли я риску ее внучку? Моя любовь несет лишь погибель, я не заслуживаю счастья, и тем более любви! Наверно, мне стоит уехать из города, но не могу. Я боюсь, что Деймон может натворить в этом городе снова.
  
  -Стефан, хватит высматривать меня, оглянись я уже здесь! - громко позвала меня... неужели?
  
  Я вскочил с кресла, чтобы воочию лицезреть моего лучшего друга, который всегда мне помогал и вытаскивал из пучины несчастья и спиртных напитков. Встречайте неповторимая Керолайн Форбс! Она улыбаясь облокотилась об косяк двери, но уведя мою счастливую улыбочку мигом предстала передо мною, обнимая меня стальным капканом. Как же приятно снова увидеть ее!
  
  -Кер, я рад, что приехала! - сказал я, когда она меня отпустила и просто стояла рассматривая меня, задумчиво так прищурив свои прекрасные глаза.
  -Стефан, а в тебе, что то изменилось. Но вот что? - спросила она меня. И тем самым приведя меня из счастливого мгновения на грешную землю. Она всегда была наблюдательная и проницательная. Такую девушку сложно обмануть!
  -Кер, нет я все тот же Стефан, с которым иногда приятно провести время, - говоря полуправду, ведь она и сама знала, какой я порой великомученик и люблю себя нагнетать с три короба.
  -Нет, Стефан, я все прекрасно вижу. И я приехала только потому, что ты меня попросил, хотя знаешь, как мне непросто возвращаться сюда заново! - спокойно сказала она прохаживаясь по комнате, пальчиком дотрагиваясь да предметов, на которых был небольшой налет пыли. - Нда, а пыли то тут полно! Понятно, что недавно ты приехал сюда. Но зачем Стефан? Чтобы снова мучить себе и меня? - остановилась перед фоторамкой, но которой было изображено я и Елена, счастливо улыбаясь в объектив камеры. Тогда мы и не думали, что все изменится вмиг, только тогда я был счастлив как никогда, даже когда ссорился с ней. - Кажется, это было только вчера. Мне порой иногда хочется, вернутся в тот миг, когда она еще была жива, - хмуро проговорила Кер, ставя рамку на стол.
  -Кер, я понимаю,что не вправе просить тебя вернутся сюда, но я не мог иначе. Деймон вернулся, - ее голова резко повернулась в мою сторону и тревожно посмотрела на меня.
  -Он здесь?
  -Да. Приехал почти сразу же за мною, - я отвернулся к окну.
  -И? Вы подрались?
  -С чего ты взяла? - удивленно спросил я.
  -Стефан, ты знаешь почему. Не проси меня повторять то, что мы оба итак знаем, - сказала она уже стоя рядом со мною.
  -Нет. Наша встреча прошла как дежавю. Он как и в прошлое свое появление говорил все теже слова, видно надеясь меня разозлить, что у него почти вышло, - скупо ответил я.
  -Это ведь Деймон, его не переделаешь. А знаешь, я тут пока к тебе шла, встретила кое кого, - неопределенно сказала она, смотря на меня, и я повернул голову в ее сторону. - Девушку, почти копию Елены! - я промолчал, тем самым выдавая себя с головой. - Серьезно, Стефан?
  -Что?
  -Она не Елена! Неужели тебя прошлое ничего не учит?
  -Кер, я знаю. Она ее внучка.
  -Вау! Я этого не знала, тогда это объясняет ее похожесть на Елену. Внучка? Постой-ка ... ее дядя Джереми Гилберт?
  -Да.
  -Стефан, тогда тем более надо дать ей жить своей жизнью! Пускай хоть она проживет долго и счастливо, а не кончит как Елена!
  -Черт, Кер. Не учи меня! Я все понимаю, но мне итак плохо!
  -Стеф, ты... даже не вздумай влюбляться в нее! - "все таки догадалась" - подумал я с прискорбием в душе.
  
  С одной стороны я знаю, что Керолайн права, но с другой я не хочу поступать правильно и уходить в сторону. Но я должен! А значит, я не стану ей помехой, пускай Иви живет как хочет, она для него никто. Лишь напоминание о его потери и только.
  
  -Я и не собирался, Кер. Я просто хочу побыть с ней.
  -Стефан!
  -Ты меня не так поняла! Я хочу сходить на кладбище к Елене. Я давно не был у нее.
  -Прости Стеф. Просто кто кроме меня образумит тебя? Мы сходим вместе! Стеф, ну давай же улыбнись, не будь букой! - сказала она весело смеясь, ее энергия была заразительна, что привело меня к той же ответной улыбке. Мы продолжали смеяться и вспоминать наши лихие дни, запивая бутылкой виски. Сидя на полу, вот такими нас и застал Тайлер Локвуд.
  
  * * *
  
  --- Келли ---
  
  Когда я пришла в себя, с начала не поняла где она нахожусь. Но больничная койка и медсестра подсказали мне правильную мысль - я в больнице. Мой живот был перевязан и болел, я даже не смогла привстать, боль сразу же отдалась в живот, и на бинтах появилась ее кровь. Вошла медсестра, держа в руке лекарства.
  
  -Мисс, Вам нельзя вставать! Выпейте вот эти таблетки, - сказала она мне,протягивая их. "Как же я ненавижу больницу и противные таблетки!" - думала я, пока от этих мыслей к горлу не подошла тошнота. Я сделала как она мне велела и расслабилась. - Как Вы себя чувствуете? - вежливо спросила она, "когда же она уйдет? Достала!" -зло подумала я.
  
  -Нормально. Я хочу побыть одна. Совсем. - четко проговорила я, намекая на ее нежелательное присутствие в ее палате.
  
  Медсестра записала мои какие то показания и ушла, молча и тихо, не произнеся мне больше и слова. "Наконец то я одна!" Уснула. Проснулась когда за окном наступила темнота, наверно уже ночь. В коридоре было тихо, но мне стало как то боязно вдруг, словно что то притаилось и смотрит на меня.
  
  В один момент в мою палату вошла девушка. Ее красивые темно-карие глаза внимательно смотрели на меня гипнотизируя, обрамленные каймой густых, пышных черных ресниц. Скулы девушки скрыты красивыми локонами волос, темно каштанового цвета, спадающие по её хрупким плечами густым водопадом. Идеальной формой брови, прямой нос без горбинки. Телосложение стройное, если не сказать хрупкое: длинные ноги, тонкая талия. Рост выше среднего. На ее лице была лёгкая улыбка, а красиво очерченные губы, приятного светло - алого оттенка. Мне стала невыносимо завидно. Ее красота убивала меня напрочь. Что то в ней мне было знакомо.
  
  -Что Вам надо? - тихо спросила я.
  -Мне много что нужно, но одно ты точно можешь мне дать, - сказала она меняя свой облик.
  
  Вдруг в ней почти ничего человеческого не осталось, приняв хищнический образ. Ее небольшие клычки удлинились, показываясь над нижней губой, к глазам подступили сеточка вен, и окрасились в красный цвет. Только я хотела закричать как она набросилась на меня, больно впиваясь мне в шею. Уже находясь на грани жизни и смерти, я мельком увидела как ее от меня отбрасывает какой то парень, мои глаза закрылись, появилась легкость во всем теле.
  
  * * *
  
  --- Ребекка ---
  
  Мне было одиноко и скучно. Мои братья снова меня бросили. И что мне теперь делать? Вот как они могут так беспечно жить из века в век? Меня мало кто может понять. Я одинока, нуждаюсь в любви, находя ее, бросаюсь в омут с головой, не думая о последствиях. И только тогда появляются мои неугомонные братья и все рушат вмиг. Считая своим долгом присматривать за мною, но они этим самым причиняют мне боль каждый раз. Или того хуже получаю кинжал в сердце. Разве это семья? Нет, вот братья Сальваторе, это да! Может вернуться в Мистик-Фоллс, так я уже слышала, что они там. Значит, там будет весело. Решено, я еду в Мистик-Фоллс!
  
  
  * * *
  
  --- Клаус ---
  
  Человек первый пришел на место встречи. Был уже вечер, и у него были хорошие новости для своего господина, и он не мог дождаться, когда напрямую поведает их. Наконец, подъехала машина и из нее вышел стройный блондин, с выраженными чертами древних викингов. Тёмные глаза. Курносый нос. Лицо вытянутое. Светлые, волнистые волосы. В данный момент короткая стрижка. Высокого, спортивного телосложения.
  
  -Надеюсь, у тебя серьезные новости, раз ты посмел позвать меня с моей вечеринки, - жестко проговорил он, отчего человек замешкался, боясь его. - Говори, да поживее, мне некогда!
  -Господин, я хотел Вас обрадовать род Гилбертов не прервался как мы думали.
  -И что мне с этого? - перебил его мужчина, раздраженно поведя плечами на тупость своего "шпиона".
  -Двойник, - быстро проговорил он,с опаской смотря на своего господина.
  -Что? - глаза блондина зажглись каким то непонятным счастьем, но вмиг пропали, заменяясь равнодушной маской, словно он боялся показать свою слабость окружающему миру.
  -Появился двойник, я сам ее видел! - гордо отрапортовал парень.
  -Где она?
  -В Мистик-Фоллсе.
  -Это хорошая новость. И ты молодец, что быстро доложил мне, теперь можешь идти, - легко сказал блондин, уходя к своей машине, и начиная думать, что жизнь не такое уж дерьмо! И он снова в шоколаде! А это значит, что пора собирать вещи!
  Глава 10. Я смогу!
  
  * * *
  
  --- Келли ---
  
  Келли с трудом приходила в себя. Все тело болело, в горле стоял ком, жутко хотелось пить, в голове стоял непонятный шум.
  
  "Что со мной? Я вроде вчера ничего не курила! Или..." - рассеянно подумала я, приподнимаясь с кровати. Только сейчас я поняла, что меня так беспокоило. Я не у себя дома, и даже не в больнице! Встает логический вопрос: "Где я? И что со мною происходит?" Такое ощущение словно меня засунули в мешок и побили.
  
  Будто откликаясь на мой зов, послышались шаги, которые направлялись явно ко мне. Когда я увидела его, мне захотелось прижаться к нему, и никогда не отпускать! Он был моей ожившей мечтой, фантазия которая стала реальностью. Бред. Наверно, я все таки сплю. Но парень и не думал уходить, он напряженно смотрел на меня, ожидая от меня непонятно чего. "Как я выгляжу?" - видимо последнюю фразу я сказала вслух, так как мне ответили так:
  
  -Паршиво деточка, не буду тебе врать, - равнодушно ответил он.
  -Что со мною? Где я? - "неужели этот сиплый голосок мой? Боже, какой позор!" - думала я, нервно теребя свою больничное облачение. Так стоп! Больничное?
  
  Я стала себя осматривать, все верно я нахожусь в жуткой бесформенном облачение. Такая лажа! Я хотела бы, чтобы он увидел меня при полном параде. "А так мне ничего не светит,"- грустно подумала я и почувствовала на своем подбородке чужую конечность, которая весьма настойчиво поворачивала мою голову вверх. Я посмотрела в его очи и утонула в них. На периферии сознания я услышала его четкий гипнотический голос:
  
  -Ты забудешь обо мне! Меня здесь не было, девушки тоже. Тебя никто не кусал, не давай никому дотронутся до своей шеи, пока она не заживет! Ты поняла меня? - его голос вернул меня на землю, заставляя отвечать ему.
  -Да.
  -Вот и хорошо.
  
  Сказав последние слова он исчез. Я очнувшись непонимающе осмотрелась, Я НАХОДИЛАСЬ ДОМА. Пройдя на кухню я выпила огромное количество воды, затем пройдя в свою комнату переоделась. Мне хотелось спать. Повинуясь инстинкту своего тела я уснула, как только моя голова коснулась на подушки. А на шее у меня была повязка, скрывающая место укуса.
  
  * * *
  
  --- Деймон ---
  
  Деймон после визита Иви ходил раздраженный. Эта девушка так походила на Елену, что ему было неуютно с ней. Он понимал, что Иви не Елена, но его все равно тянуло к ней. Он злился видя, что Стефан испытывает те же чувства, что и он. Ревность. Казалось, давно позабытым чувством, которое умерло вместе с Еленой. Но он заново испытал его. А когда он зол, то совершает довольно сумасшедшие поступки. В порыве необъяснимого чувства он пошел в сторону больницы, так как заметил девушку похожую на Елену. С начало он решил, что это Иви, но увидев ту в больничной палате понял, что ошибался. Кэтрин. Одно только ее имя вызывает во мне изжогу. Снова видеть ее, нет уж увольте. А потом смекнул, что она забыла в этом маленьком городишке? Надо проследить за ней.
  
  И чуть было не опоздал. Та решила перекусить больной девушкой, еле успел оттащить вырывающуюся Кэт. Отбросил ее как куклу, а что, она же вампир? И ей ничего не будет. Провел с девушкой сеанс гипноза и ушел с чувством выполненного долга. И как же он удивился увидев абсолютно наглую Пирс у себя в доме. Она вальяжно расположилась на его кровати, призывно вытянув свои прелестные конечности.
  
  - Что ты здесь забыла Кэтти? - ухмыльнулся я, зная как она ненавидит, когда ее так называют.
  - Деймон, а может я соскучилась?
  - Не ври мне. Тебя никто не волнует кроме себя самой.
  - Но ведь мы в этом похоже, разве не так милый? - сказала она, подходя ко мне с кошачьей грацией.
  - Думай, что хочешь, мне плевать.
  -А Стефану нет. Ведь сюда он приехал ради нового двойника, - сказала паршивка, улыбаясь во все тридцать два зуба.
  - Кэт, отвали.
  - О, ты злишься. Значит эта малышка и тебя зацепила? Снова! - вампирша гневно сверкнула глазами, - Как же меня достали эти двойники! Как только они появляются, то вы братья Сальваторе со всех ног к ним бежите! Деймон признайся, ты так заменяешь ими меня! Я тебе нужна! - выпалила она мне, чем привела меня в шок.
  
  Впервые она показала свое истинное лицо, но мне было плевать. Раньше я был бы рад ее словам, но не в данный момент. Кетрин ожидала от меня каких то слов, и я догадываюсь каких именно, но она их от меня никогда не услышит. Все давным давно умерло и быльем поросло. Поняв, что меня не тронули ее слова она пришла в ярость, налетев на меня и вдавила в стену.
  
  - Я убью ее! Она никому из Вас двоих не достанется! - сказала и смылась, оставив после себя неприятный осадок.
  
  Так что она сказала? Черт. Теперь придется охранять двойника. " Иви Гилберт прости меня, но в твоей жизни я останусь надолго " - пообещал себе я, направляясь за пакетом с кровью. Пора перекусить, восстановить свои нервные клетки. Кетрин, пошла она, достала играть с моими чувствами! Я сам ее убью, чтоб больше не приносила неприятностей.
  
  * * *
  
  --- Ребекка ---
  
  Ребекка хмуро смотрела на свой дом. Ей все не нравилось, надо все переделать. Огромный слой пыли был повсюду. А чем я хуже других домохозяек? Сейчас сама наведу здесь уборку. Улыбаясь девушка занялась делом под музыку, которая лилась из центра. Нда. Мне это занятие надоело после того как я наглоталась пыли и испачкалась вся. Она потерянно присела на ступеньки, уронив голову на колени. Такой ее и застал брат.
  
  -Ребекка, неужели это ты? - спросил смутно знакомый голос Клауса.
  
  Повернув голову увидела его. Не изменился, все такой же властный тип с холодным как айсберг взглядом. Зачем я сюда сунулась? Я не хочу больше никогда видеть его!
  
  -Клаус, - я не знала, как начать разговор, чтоб не придушить его.
  -Бекка, ты не рада мне? - поинтересовался он у хмурой меня.
  -Рада, - скупо ответила я.
  -Оно и видно, - криво улыбнулся краешком губ, осматривая мое поле битвы. - Дом запустили. Я позову своих людей они приведут его в порядок.
  
  Клаус развернулся и куда то направился. А я же смотря на его прямую спину отчаянно желала, чтобы ему на голову свалился охотник! Снова тупая боль в груди, снова я отчаянно жду его любви. Как мне плохо, горько и противно. Я уже не та Ребекка, что была раньше. Годы взяли свое. После моего поспешного бегства из Мистик-Фоллса сто лет назад, я поняла очень многое, я скучаю по нему. И отчаянно ждала, что меня простят за мою ошибку. Наивная. Смерть Елены не принесла мне удовлетворения. Я не думала, что привязалась к ней, но это факт.
  
  Мне больше не было никого бесить и подкалывать, жизнь потеряла свой смысл. Я завидовала ей. У нее была семья, друзья, подруги и любимый человек. У нее было все то чего я была лишена. Я хотела быть человеком. Ведь по сути лишь став вампиром я потеряла свою человечность. А ведь раньше, когда я была человеком я чувствовала и была любимой. Может моя мечта может стать явью, как Вы думаете? Я не уеду позорно из города, лишь из за того, что боюсь гнева братьев Сальваторе и Клауса. Я останусь. Изменюсь, стану другой! " Я тоже смогу быть человечной! Я смогу!" - твердо решила я, заново вставая и продолжая делать уборку. Плевать на подручных Клауса. Я не маленькая девочка, мне все под силу!
  
  
  Глава 11. Дневник .
  
  * * *
  
  --- Иветта ---
  
  Прошел месяц со дня моей встречи с братьями Сальваторе. Я по-прежнему хожу в школу, улыбаюсь, когда на душе у меня тоска. Мой братишка в коме, надежды нет на его выздоровление, вчера папа пришел грустный из больницы и не сказал мне ничего, закрылся у себя в комнате с бутылкой виски. И я поняла это все. Не будет как прежде,
  мой маленький мирок крушится со дня на день. Как же тяжело быть сильной! Мне так хотелось обнять папу и сказать, что все будет хорошо, но это будет ложь и папа это знает.
  
  Хочется кричать на весь белый свет: ПОЧЕМУ ОН? ЗА ЧТО? ЭТО Я ВИНОВАТА ВО ВСЕМ! ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО! После школы я подолгу нахожусь в комнате брата, ложусь на его кровать и тихо плачу, трогая его вещи я вспоминаю его веселым и жизнерадостным пареньком. Вот и сейчас я лежу на его кровати и тупо смотрю в потолок, ничего нового я там конечно не увижу, но плевать. Зазвонил телефон Джейка, так зовут моего брата, мобильный лежал на тумбочке рядом с кроватью. "Странно, его телефон уже год как не подавал признаков жизни" - подумала я беря его в руку. На дисплее высветился незнакомый номер. Я прикусила нижнюю губу, размышляя стоит ли отвечать. Обреченно вздохнув поднесла его к уху. Треск. Затем еле различимый голос проговорил:
  
  -Тебе не спрятаться от меня! - голос набирал обороты, теперь можно было понять, что звонит мужчина со злым и властным тембром голоса. - Ты обречена!
  
  Снова треск и все стихло. Я вся тряслась от его слов, что ему надо от меня? Слезинка скатилась по щеке и вскоре они полились рекой. Телефон упал на пол из ее ослабевших рук. Сжавшись в комочек на кровати, словно так меня никто не тронет, я уснула, когда выплакалась.
  
  16:00. Я встала и пошла делать уроки. Голова после сна болела и гудела. В своей комнате я обнаружила на подушке три красные розы. Как они сюда попали? Я недоуменно посмотрела на закрытое окно. Взяла их и понюхала, м-м-м приятно. Поставила их в вазу на стол. Как только я закончила делать всю домашку, то у меня возникла мысль подняться на чердак. Зачем? Сама толком не знаю, просто хочется найти, что-то от своих предков.
  
  На чердаке было пыльно, завалено хламом и всякой ерундой ненужной, которую выкинуть жалко. Роясь во всем этом великолепии, я откопала старинный сундук, потрескавшийся от времени, на нем не было замка. Открывая его я надеялась на чудо, что там лежит минимум как драгоценности моих предков. Но обнаружила лишь кучу тетрадок и шкатулку. Вытаскивая одну тетрадь и сдувая с нее пыль, я прочитала то, что на ней было написано - она принадлежала Елене Гилберт. А что я вообще знаю о ней? Дедушка не любил распространяться о их жизни в Мистик-Фоллсе, всегда уходя от темы под каким нибудь предлогом. Я думала, что он утаивает что-то. Боится мне рассказать, но смотря на меня он грустно качал головой и повторял:Иви, девочка как же ты похожа на нее. Никогда не повторяй ее ошибки! Не влюбляйся в двух парней. - говорил так он мне, и я почему то вспомнила это только сейчас.
  
  Дедушка прятал свою жизнь от нас, чем он занимался вне работы, никто не знал. Когда он умирал, то звал Елену, путая меня с ней и Бонни. О ней отдельная история. Рассматривая каждую тетрадь, я находила и Джереми тоже. На самом дне лежала тетрадь побольше и потолще. Дневник Елены Гилберт - вот что гласила надпись на ней. Я взволнованно держала в руках жизнь бабушки, боясь открыть ее и узнать ее самые сокровенные тайны. Наверно, это неправильно и я должна положить ее на место, но любопытство победило меня. Я открыла.
  
  Зачитавшись я потеряла счет времени, лишь когда наступила тьма в помещении, то я оторвалась от сего чтения. Я узнала, то о чем лучше бы мне и не знать! Стефан Сальваторе и его брат - ВАМПИРЫ! Сначала я подумала, что это бред, но не может быть, чтобы их имена и описание внешности совпадали в моем времени. Я наверно, схожу с ума. То мне видится Елена,то теперь вампиры!Я дочитала до того момента где братья убивают Викки Донованн. Чудовища! Монстры! Вот кто они. Вот что мне хотел сказать дед. Я никогда не буду дружить и дышать с ними одним воздухом. Я ненавижу вампиров! Не понимаю таких людей кто "тащится" от них. Они убивают людей, пьют их кровь, устраивают оргии, одним словом - долбанные кровососы!
  
  С раздражением захлопнула дневник, думая, что моя бабка дура, раз полюбила вампира. Хотела положить дневник опять в сундук и не читать ее глупые розовые сопли, но передумала. Надо больше узнать о своих врагах, о их слабостях и силе. Решив так, я с книгой пошла в свою комнату, напрочь забыв про странную шкатулку. Меня волновала одно - виноваты ли вампиры в гибели Елены Гилберт.
  
  Еще я решила держаться подальше от братьев, мало ли они решать перекусить мною? Я как ни странно умирать еще не хочу, хотя такие мысли в моей головке находились все время. Но не в данный момент. Может есть способ спасти брата? И ответ кроется в ее дневнике. Я уверена в этом на сто процентов. Утром я встала свежей и бодрой. Сегодня у нас тренировка. Я состою в группе черлидеров, мы поднимаем боевой дух наших футболистов.
  
  В школе ко мне подошли мои подруги. И мы стали перемывать косточки наших одноклассников. Лили улыбаясь говорила, что ей нравится Кол Майколсон - новенький, который перевелся к нам из какого - то там городка. Она увидела его сегодня, когда тот брал свое расписание у секретарши.
  
  -Девочки, представляете, он прошел мимо меня и мне подмигнул!
  -И что? - непонимающе спросила Клэр, зная непостоянность нашей подруги.
  -А то, что я ему понравилась! Девочки я влюбилась! - Лили мечтательно прикрыла глаза, видно вспоминая его.
  -Лили только вчера ты утверждала, что влюблена в Филиппа из "Б" класса, - сказала Клэр, качая головой, типа дуреха ты еще.
  -Да ну Вас, - сказала обиженно Лили пожав губы и быстрым шагом направилась в класс.
  -Клэр, зачем ты так? Пускай любит кого хочет, у нее завтра будет уже другая любовь, - ухмыльнулась я.
  -Да. Ладно пошли в класс.
  
  Сегодня прямо день новеньких. За одной партой у окна сидели два замечательных экземпляра сексуальности - девушка и парень. Внешность парня - каштановые волосы, немного взлохмаченные, словно он только, что встал, ореховые глаза - пристально наблюдающие за одноклассниками, в которых проглядывалось что то неизвестное, пугающее, но в тоже время манящее. Мускулистый, но в меру. Секси-секси мачо. Ой. простите. Особых примет я не заметила, ни татуировок, ни родинок или шрамов на открытых участков тела нет. Понятно почему Лили потеряла от него голову, если бы не Стефан, то я непременно бы влюбилась в него. Черт. Я же хотела его забыть!
  
  Девушка - эффектная блондинка с голубыми выразительными глазами и с хорошей фигурой. А что мало описания? Ну да, мне не хочется рассказывать про нее дифирамбы, слишком красива! И она так зло на меня посмотрела, словно я стащила у нее блеск для губ. Но она быстро спрятала свои эмоции, равнодушно мазнув по мне взглядом и отвернулась. И я почувствовала, что она меня ненавидит. Чушь. Мне все показалось! Уговаривала я так себя, идя к своей парте. Посмотрев на место Стефана - его не было. В груди что - то ойкнуло, мне было жизненно необходимо увидеть его.
  
  Я хотела...сама не знаю чего! Но увидеть его мне хотелось до жути. Чтобы он мне сказал, что это неправда, и вампиров не существует. Тогда у нас с ним есть шанс на что то большее, чем просто дружба. Но я понимала глубоко в душе, что вру самой себе и что бесповоротно влюбилась в Стефана. Боже! Елена же любила его! Вот почему он игнорирует меня, раз он вампир, то ему невыносимо больно находится рядом со мной. Я должна его найти. Он должен ответить на все мои вопросы! Я устала от тайн, хочу правды, даже если она причинит мне нестерпимую боль.
  
  Глава 12. Отпускаю!
  
  * * *
  
  --- Стефан ---
  
  Стефан и Кэролайн стояли рядом около место погребения их подруги, они не знали про вандализм который произошел здесь. Шериф Форкс тщательно скрыл все, что здесь произошло от жителей этого городка. Мэр города просил семью Гилбертов не разглашать сие нарушение. И они послушались, ведь сами не хотели быть в центре сплетен, так как они и так постоянно находятся в центре внимания жителей Мистик - Фоллса, что раздражало Аларика, но ничего поделать он не мог. Они недавно переехали сюда, поэтому за ними так пристально следят.
  
  Парень присел на корточки, с болью смотря на фотографию жизнерадостной Елены Гилберт. Ее очаровательная улыбка всегда сводила его с ума, в ней хотелось утонуть и купаться в теплоте ее взгляда. Кер не мешала мне смотреть на мою погибшую возлюбленную, также пристально смотрела на фото, думая о чем то своем.
  
  -Елена, прости меня, я виноват перед тобой, - сказал я с болью в голосе.
  -Стеф, ты не виноват. Прекрати себя казнить. Знаешь ей бы не понравилось, как ты сейчас живешь, - поучительно сказала Кер, кладя на надгробие живые цветы - восемнадцать тюльпанов, ровно столько лет было Елене, когда та умерла.
  -Как я должен по твоему жить Кер? Как мой братец? - раздраженно спросил я ее.
  -Стефан. Нет не так как он. Но и ты должен хоть как то расслабляться. Перестать нагнетать на себя невесть что. Отпусти уже наконец ее, - тихо сказала она мне.
  
  И я задумался над ее словами. "А ведь она права" - удивленно подумал я. Всю свою жизнь я только и делаю, что мучаю себя, не давая радоваться простым человеческим вещам. С начало это был Деймон. Я виноват перед ним за то, что заставил его быть вампиром, и веками мой брат заставлял меня чувствовать вину, лишь за то, что я не хотел его терять. Но с приходом в мою жизнь Елены все изменилось. Она заставила меня жить, буквально вдохнула в меня свою энергию. И даже Деймон меня простил. И вот смерть. Оборванная так нелепо. Все вернулось в круги своя. И я опять начал думать, что не заслуживаю быть счастливым. Если бы не поддержка Керолайн и Тайлера, то я бы вышел на солнце без кольца, я был к этому близок как никогда.
  
  -Кер, я знаю, ты как всегда права, - дружески улыбнулся я ей.
  -Ты молодец. Пора жить дальше. Без нее, - она легонько похлопала меня по плечу, чем вызвала у меня усмешку.
  -Да. Пора.
  
  И я отпустил ее. Мне надо просто не думать о ней. Но Елена навсегда останется в моем сердце,наши с ней воспоминания, которые мне ночами греют душу, наше счастье все осталось позади.
  
  Моя милая Кер, ты как всегда вытаскиваешь меня из пучины моей тьмы. Ты мой маленький персональный ангелочек. Чтобы я делал без тебя?- думал я, разглядывая то рядом стоящую девушку, то фото Елены.
  
  -Я отпускаю тебя. Надеюсь, ты где бы не была счастлива. Когда нибудь мы снова будем вместе, - твердым голосом сказал я и мне стало легче.
  
  А в это время призрак Елены одиноко стоял рядом с ними, разглядывая их она с чистым сердцем и абсолютно нереально красивым голосом прошептала:
  
  -Спасибо Стефан. Я буду тебя ждать. Но впереди тебя ждут трудности.
  
  Призрак дотронулся до щеки своего любимого и тот ощутимо вздрогнул, будто бы почувствовал ее незримое присутствие. Стефан провел рукой по тому месту где она прикоснулась и грустно улыбнулся.Елена - одно слово пронеслось в его голове.
  
  * * *
  
  --- Лилиана ---
  
  Лили весь день на уроках украдкой наблюдала за понравившемся ей парнем. В нем ей нравилось все. Она не видела ни одного изъяна. И раздражало то, что не только она одна наблюдает за ним. Все девчонки в классе разглядывали его и наверняка в своих тупых головах придумывали план завоевания Колла Майколсона. На перемене его облепили девчонки со всех сторон, и я не могла к нему подойти. Не то чтобы меня это останавливало, но я смущалась в его присутствии и из головы напрочь вылетали все мысли. Это происходило со мной всегда, когда я по настоящему влюблялась в парня. Это мое проклятье. А Колл снисходительно всем улыбался, давал свой номерок девчатам, а его сестра (это я выяснила еще на уроке) Ребекка раздраженно смотрела на это разыгравшееся представление, и фальшиво как мне показалось улыбалась всем. Она вызывала во мне странные чувства. Я должна с ней подружится, чтобы быть поближе к моему парню. Но как мне подойти к ней и с чего начать разговор?
  
  -Лили ты идешь? - спросила меня Клер, заметив, что я стою на одном месте и смотрю на семью Майколсонов.
  -Да, иду, - рассеянно сказала я, поворачиваясь спиной к ним.
  
  И не чувствуя как мне вслед смотрит Ребекка Майколсон, толкая локтем своего брата. Тот оторвался от прилипучих девушек и недовольно посмотрел на сестру. Их молчаливый обмен глазами могли понять только они сами.
  
  * * *
  
  --- Клер ---
  
  Я неодобрительно шла рядом с непривычно молчаливой Лили. Сегодня наша общая подруга Иви ушла пораньше, никому из них не сказав ни слова. Я не знала куда она ушла и зачем. Но надо, значит надо. Посмотрев на Лили я нахмурилась, она сегодня была совсем другой. Неужели этот как там? Колл? Что за имечко дурацкое? Да, вроде его так зовут, смог сильно произвести впечатление на хрупкую девушку?
  
  -Лили, ты сегодня какая то потерянная. Что то случилось? - наконец то я решилась задать этот животрепещущий вопрос.
  
  Она все также молча дошла до скамейки и села на нее. Я последовала ее примеру. Вокруг нас шли куда то спешащие люди, гуляли влюбленные парочки, мило держащиеся друг друга за ручки. Лили грустно смотрела на них.
  
  -Клер, мне плохо.
  
  "Все совсем херово, раз она так говорит" - думала я, протягивая ей жвачку, но девушка отказалась. Я же положив ее в рот, с наслаждением жевала.
  
  -Лили, это все из-за Колла?
  -Да.
  -И что тебе мешает подойти к нему и пригласить на свидание?
  -Я не могу.
  -В смысле?
  -Я теряюсь рядом с ним. Ты же знаешь как это бывает со мною.
  -Нда, припоминаю. Но ты что же собралась страдать по нему? Или же возьмешь себя в руки и переборешь себя?
  -Я не знаю.
  -Черт, Лили. Пока ты будешь собираться с духом его уже давно уведут! Ты видела какой он имел успех сегодня?
  -Да, видела.
  -Ну, так вот его поклонницы не дремлют как ты.
  -Я хочу подружится с его сестрой, - выдала она мне свою идею.
  -Ага, ты хочешь через нее познакомится с парнем ведь так?
  -Да.
  -Так давай дерзай. Хотя пошли, - я взяла Лили за руку и потащила в сторону дома семьи Майколсонов.
  
  Наш городок маленький и вести в нем расходятся мгновенно. И приезд их семьи тоже не остался незамеченным.
  
  -Куда ты меня тащишь? - спросила удивленно Лили.
  -Устраиваю твое знакомство, - просто ответила я.
  -Стой. А что мы ей скажем? - сказала Ли, останавливаясь на тротуаре.
  -Блин, Ли, по ходу придумаем. Пошли, - и я снова потащила ее.
  
  Дом семьи Майколсонов.
  
  
  Наконец, мы подошли к нужной двери. Лили нервно приводила себя в порядок, подкрашивая губы и осматривая себя с ног до головы. Я закатила глаза. И решительно позвонила. Ли переминалась с ноги на ногу, потом схватив меня за руку дрожащим голосом сказала мне:
  
  -Я боюсь, давай уйдем!
  -Блин, Ли намотай свои сопли в кулак и стой смирно, - я уже начала жалеть, что решила этой дурехе помочь, но тут послышались шаги и дверь открылась.
  
  На ее пороге стояла блондинка и равнодушно как на мелких букашек смотрела на нас. Мне стало обидно, но я тут же отбросила ненужные эмоции прочь.
  
  -Что Вам надо? Нищим и убогим я не подаю, - ее сексуальному и совершенно бездушному голосу могли бы позавидовать лучшие актрисы Голливуда.
  -Мы просто хотели познакомится с соседями. Кстати мы учимся в одной школе и в одном классе, - сказала я бодрым голосом.
  -Да, да припоминаю Вас. Проходите, - сказала якобы любезная хозяйка дома, пропуская нас внутрь.
  
  Внутри мы этого дома мы никогда не были. Он был пустым. Но теперь здесь было прекрасно (описывать дом не буду, кто смотрел сериал тот знает, как он выглядит). Лили озиралась по сторонам, наверное, надеясь увидеть своего мачо. Ребекка прошла внутрь дома и предложила нам выпить. Я взяла простой лимонад, моя подруга ничего. Хозяйка дома села на диван и кивком головы предложила сделать тоже самое.
  
  -Значит, мы вместе учимся? - спросила она после затянувшейся тишины.
  -Да. Меня зовут Клер, а мою молчаливую подружку Лили.
  -Ясно. Меня знаете как зовут? - иронично спросила она, и у меня создалось ощущение, что девушка издевается над нами.
  -Ты Ребекка Майколсон, - с вызовом в голосе сказала до сели молчаливая Ли.
  -Ага, будем знакомы, - отсалютовала она нам и пригубила виски. - Девочки, а не составите ли Вы мне компанию?
  -Составим, - чересчур быстро ответила Ли, на что Ребекка еле слышно хмыкнула.
  -Чудно. Мы идем в магазины! Шопинг! - радостно воскликнула она.
  Глава 13. Просьба .
  
  * * *
  
  --- Меган ---
  
  Я злилась, ходя взад назад в своей комнате. Все шло по плану, пока не приехала семья древних вампиров. Именно это и выбило меня из колеи. Что же теперь делать? На мне лежит огромная ответственность и я принимаю самые сложные решения в нашей группе ведьм. От меня многое зависит, меня уважают, ценят и боятся. И я не готова все это потерять из-за глупых вампиров! Надо срочно менять весь план. Да, это верно. Нужно только собраться и перейти к плану "Б". Мне надоело находится в тени и наблюдать за сладкой троицей подруг, мне нужно стать одной из них. Я зловеще улыбнулась своим мыслям, предвкушая забавную интригу и много еще чего. Тут дверь открылась и в нее вошла ее скучная сестрица Лили. Меня передернуло, что я должна с ней дружить. Нацепила на лицо дружелюбную улыбку и повернулась к ней.
  
  -Приветик сестрица, - та малость опешила от моего приема.
  -Э, ну привет, - сказала она, с опаской смотря на меня.
  
  Дело в том, что все знают, что я не выношу сестрицу на дух. Лили меня раздражает своей правильностью и огромной добротой. Мы с ней отличаемся как свет и тьма, не только внешностью, но и характером. Лили блондинка и этим все сказано! Она глупа и тупа как пробка. Но со своей внешностью куклы Барби мне оставалось только завидовать. Поэтому я ее и ненавижу всем своим сердцем! Я ее старшая сестра, но всеобщую любовь родителей досталось не мне, а тупой Барби! Я невысокого роста, из-за этого постоянно комплексую, мои волосы не такие роскошные как у сестры, русые до плеч, мои глаза тускло серого цвета. Фигура только не подкачала, такая же как и у сестры. В детстве мы с ней постоянно дрались из-за всяких пустяков, но больше нападала я. Лили хоть и могла дать мне сдачи, порой тупо плакала, тем самым привлекая внимание родителей. Ох, как же мне от них доставалось, как же они орали на меня! За то что я обидела их лапусечку, про себя я обзывала ее плаксой. Ради своей цели я потерплю их общество. Решено.
  
  * * *
  
  --- Керолайн ---
  
  Я не знала как начать разговор со Стефаном. Ведь в город она вернулась не просто так. На то была веская причина. Конечно, повидать Стефана это само собой, но и им с Тайлером нужна была его помощь. Я знала, что он мне не откажет, но все равно жутко нервничала, ведь моя тайна сегодня откроется. Я доверяю Стефану, но не его брату. Тот слишком импульсивен и может наворотить бед. Кер скупо улыбнулась через призму отчаяния, в котором она провела полгода, разыскивая свою дочь. Ее маленькое чудо давно выросло, но для меня она навсегда останется моим милым непоседливым ребенком. В последней день, когда они виделись, то серьезно поссорились и в сердцах Кьяра (так зовут мою малютку) сказала, что уходит из дома искать свой путь в жизни, что ей надоела их маниакальная опека над ней, словно она дитя малое! Кьяра твердо дала понять, что хочет жить как ей угодно, без родителей.
  
  Керолайн и Тайлер последний месяц отчаянно искала ее. Дело в том, что их дочь перестала отвечать на звонки и SMS. И это не похоже на их девочку. Хоть она и живет неизвестно где, но регулярно звонила и писала. А тут целый месяц не откликается на их зов. Кер тогда поняла, что что то случилось. В сердце поселилось дурное предчувствие, от которого ей хотелось выть. Стефан знал Кьяру. Но думал, что она их приемная дочь, но это было совсем не так. Кер никогда не признавалась никому, что родила сама, естественным путем. Тайну знал Тайлер - отец девочки и Бонни Беннет. Больше никто. Мы боялись, что если кто узнает нашу тайну, то на Кьяру начнется самая настоящая охота. А я не хочу ее потерять!
  
  Стефан вошел в гостиную явно после перекуса донорской крови, сытый и довольный. Кер прочистила горло, чтобы начать разговор. Тайлер вошел следом, подошел ко мне и крепко обнял меня. Это придало мне сил. Не смотря на столетия мы по прежнему вместе. И также любим друг друга.
  
  -Стефан. Мне нужно тебе кое что сказать, - начала я смотря прямо в его глаза.
  -Я внимательно слушаю, - легко ответил он, присаживаясь на диван.
  -Помнишь Кьяру? - неловко спросила я, зная как ему неудобно об этом говорить о ней.
  -Да, - тихо сказал он, виновато опустив голову.
  -Стеф, ты не виноват. Кьяра слишком импульсивна, - ответил Тайлер, по прежнему не выпуская
  свою жену из своих надежных объятий.
  -Так вот пол года назад она сбежала от нас. Попросила не искать ее. Дать ей свободы. Мы с горем
  по полам согласились, лишь попросив ее, чтобы она нам звонила и писала. Но месяц назад все изменилось. Она перестала отвечать на звонки. Все стихло. От нее больше не было не слуха и не духа. И мы с Керолайн очень переживаем поэтому поводу. Мы думаем, что она попала в беду, - сказал серьезно Тайлер.
  -Она говорила куда направляется? - спросил Стефан после минутной паузы.
  -Нет. Мы не знаем где она и что с ней, - ответила я с дрожащим голосом.
  -Тише, тише малышка мы ее найдем, - успокаивал меня Тай.
  -А вдруг с ней что то случилось?
  -Кер, мы найдем ее. Я помогу Вам, - ответил Стеф, успокаивающе улыбаясь.
  -Спасибо Стеф. Ты настоящий друг, - ответил Тай.
  -На то и нужны друзья, чтобы помогать друг другу. Разве не так? - улыбнулся Стефан.
  -Да, - просто ответила я.
  
  * * *
  
  --- Иветта ---
  
  Я шла к дому Стефана. Прокручивая в своей голове варианты развития событий, когда я скажу, что знаю кто он. Может еще придется спасаться бегством, хорошо что я сегодня одела кроссовки, так, на всякий случай. Погода была замечательная. Солнце ярко светило, тучки плавали где-то вдали, слабый ветерок овевал мои разгоряченные щеки. Я не осталась на репетицию, так как отчаянно хотела увидеть его. Поговорить о том, что весь день меня мучило.
  
  -Привет, еще одна Гилберт. Куда собралась? - спросил меня Деймон, преградив мне дорогу к их дому.
  
  Парень возник из ниоткуда. А может я просто шла и не обращала не на ничего внимание. Какая я рассеянная сегодня. Как всегда только посмотрев на него мне захотелось дать деру. Он внимательно смотрел на меня, глаза в глаза. Невольно я поежилась. Слишком уж его взгляд меня нервировал.
  
  -Я хочу увидеть Стефана. Его не было в школе, - за чем то я начала оправдываться перед ним.
  -Мой братец прогуливает уроки? Ай-я-яй. Не бойся я приму меры. И накажу его, - дерзко улыбнулся он мне, забавляясь моим смущением.
  -Отойди, - хмуро сказала я.
  -Зачем? Тебе с ним будет скучно.
  -Что ты ко мне привязался?
  -Не дерзи мне, девчонка! - рыкнул он на меня.
  -Да пошел ты!
  
  Я хотела обойти его, но он мне не позволил. Видно все таки я вывела его из себя. Мне мигом стало страшно. Деймон больно схватил меня за локоть и развернул в свою сторону. Его глаза горели адским огнем. Бешенством.
  
  -Смотри на меня! - приказал он мне, когда я продолжала смотреть на свои кроссовки.
  -Нет, - я опять не послушалась.
  -Ты принимаешь вербену? - вдруг он спросил меня уже более спокойным голосом.
  -Чего? - не поняла я его слова.
  -Значит нет. А это что?
  
  Деймон дотронулся до моего браслета на руке, который подарил мне папа на день рождения. Он сказал мне носить его не снимая, что это оберег и он меня убережет от напастей. Мне показалось странным, что парня заинтересовал мой браслет. Я подняла голову. Он не смотрел на меня. Его внимание было приковано к браслету.
  
  -Это браслет. Его носят на руке, - не удержалась я от ехидства.
  -Я знаю, что это. Я спрашиваю откуда он? - посмотрел в мои глаза, выискивая, что то для себя.
  -Мне его подарил папа.
  -Ты уверена?
  -Да.
  -Черт с тобой! Вали к Стефану, - зло сказал он мне.
  
  Деймон развернулся и пошел куда то. Его слова и действия, не понимаю его. Он загадка для меня. Почему он так разозлился? - думала я, останавливаясь перед дверью. И его заинтересовал мой браслет. Почему? Что же здесь происходит на самом деле? Этот город полон тайн.
  Глава 14. Мука любви .
  
  * * *
  
  --- Иветта ---
  
  Я только хотела постучать в дверь, как она сама открылась. На пороге застыла та самая странная девушка, которая перепутала меня с кем-то. Только сейчас после прочтения дневника Елены Гилберт я задумалась, может она тоже вампир? Тогда это объясняет то, что она знала мою бабушку. Она недовольно посмотрела на меня.
  
  -Что Вам надо? - спросила она, хмуря брови.
  
  Эта девушка была очень красивой и явно знала себе цену. Мне стало неловко. Я знаю, что она красива, но почему-то вызывает во мне негативные чувства. Под ложечкой противно засосало. А вдруг она подруга Стефана? Хоть бы это было не так! Я прошу! Я не переживу такой несправедливости! Она наманикюренными розовыми ноготками раздраженно постучала по косяку двери. Я ее нервирую?
  
  -Мне нужен Стефан Сальваторе, - отчетливо сказала я, смотря ей в глаза, упрямо выпятив подбородок кверху.
  -Зачем он тебе?
  
  "Черт! Что за день сегодня? Все спрашивают зачем мне Стефан! Как будто их удивляет, что он мне нужен" -тоскливо думала я, продолжая топтать порог дома. Внутрь меня явно не хотят пускать. Но тут появился сам виновник нашего разговора. Стефан непринужденно улыбнулся мне. Затем повернувшись к блондинке сказал:
  
  -Кер, все в порядке. Я поговорю с ней.
  -Стеф, помни о чем мы недавно говорили, - сказала она уходя внутрь дома.
  
  О чем это она? Смотря ей вслед я поняла, что эта девушка много значит для парня. То как он ей улыбался, смотрел на нее - бесило меня! Я хотела, чтобы он также смотрел на меня! Одну! Ревность мило показала свой оскал. Мне стало так противно, что хотелось догнать ее и выбить из нее все мысли о моем прекрасном Стефане! Он будет моим.
  
  -Иви. Приятно тебя видеть. Зайдешь? - мило спросил он меня.
  
  Мое сердце при виде него забилось с удвоенной силой. И он чуть нахмурился. Его взгляд изменился. С лица пропала улыбка. Он как мне показалось, грустно посмотрел на меня. Так, соберись тряпка!
  
  -Стефан нам надо поговорить, - напрямик сказала я, и что-то в моих глазах подсказало ему, что разговор будет не для посторонних ушей.
  -Хорошо. Только не здесь. Прогуляемся? - сказал он, одевая куртку и закрывая дверь.
  
  Мы с ним пошли по дороге. Я молчала. Он тоже. Казалось, что никто из нас не может начать первым. Их обоих, что то мучило, мешало им сблизится. И имя ей Елена Гилберт. Прошлое настигает настоящее.
  От него не убежать и не скрыться, как ты не пытайся.
  
  -Стефан...
  -Иви...
  
  Мы оба начали вместе. Посмотрев друг на друга - засмеялись над этой забавной ситуацией. Пропало напряжение, которое витало вокруг нас. И я смогла легче дышать. Пора выложить все начистоту. Пускай хоть съест, но только пусть не молчит!
  
  -Стефан, я хотела поговорить о Елене, моей бабушке, - как только я сказала эти слова, лицо парня окаменело, взгляд стал отчужденным.
  -Иви, я не знаю о чем ты говоришь, - пошел он в обход моим словам.
  -Я все знаю, - тихо прошептали мои губы, глаза смотрели прямо в душу Стефана.
  -Что. Ты. Знаешь? - спросил он растягивая слова, показывая этим, что ему не все равно.
  -Я знаю, что ты вампир...
  -И это не пугает тебя? - удивленно посмотрел на меня, ища хоть частичку страха на моем лице. И он не стал отнекиваться. Значит это правда!
  -Нет.
  -Ты знаешь, что ты странная? - опять на его щеках расцвела улыбка.
  -Это потому что не убегаю от тебя с криком: Вампир! Помогите? - улыбнулась я искренне.
  -Да. Ты точно не боишься меня?
  -Точно. Ты же продолжаешь питаться донорской кровью, или кровью белок? - спросила я его,
  показывая свою осведомленность в его приеме пищи.
  -Я питаюсь донорской. Откуда ты это знаешь?
  -Из дневника Елены, - я потупила свои глаза, чувствуя раскаяние из-за того, что читала чужой дневник. Хотя он и принадлежал их семье.
  -Ясно, - парень задумчиво смотрел мимо меня, думая о своем.
  -Стефан я никому не скажу про Вас . Правда.
  -Про нас?
  -Да. Деймон - твой брат. Ведь он тоже вампир.
  -Иви. Я тебя точно не трону. Но мой брат, будь с ним поосторожнее. Он вспыльчивый как порох, - его забота обо мне глубоко тронула меня. А мое сердце кричало: Я ЕМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА!!!
  -Я это уже поняла. Стефан, а Елена как умерла?
  -Иви. Я не хочу об этом говорить. Мне надо идти, - быстро засобирался он, и я чувствовала, что эта его больная тема. И он пока не готов об этом говорить со мной. Но я терпеливая подожду.
  -Стефан. Мы можем быть друзьями? - этот вопрос был с подвохом.
  -Иви. Я не уверен, что это хорошая идея, - парень нервно взъерошил свои волосы.
  -Стеф...
  -Иви молчи. Я не готов, - приложил свой палец к моим губам. - Я пойду. Мне надо подумать, - он развернулся и пошел домой.
  
  Я стояла и тупо смотрела ему вслед. Как же больно. Сердце разрывается на части. Я хочу крикнуть ему: Вернись!, но не могу произнести ни слова. К глазам подступили предательские слезы. Зачем он так со мной? Что во мне не так? Неужели он вернулся к той блондинке? Слезы полились сильней, но я продолжала смотреть на него, пока он совсем не пропал из виду. Только тогда я развернулась и шмыгая носом пошла домой.
  
  * * *
  
  --- Кьяра ---
  
  Кьяра лежала на спине, лопатками чувствуя холод от пыльного пола. Ее запястья натерлись и кровоточили из-за наручников, которые были одеты на девушке, ноги связаны, вся одежда ее была потрепана и местами изрезана, и из нее сочилась ее кровь, местами уже засохшая, а кое-где свежая. На шее висел кулон в виде сердечка, который был так дорог ей. Она не могла пошевелится, все тело ныло при малейшим движении. Не слабо ее так потрепали. Продолжая смотреть на потолок, я сожалела, что убежала из дома. Я причинила боль самым близким своим людям. Ненавижу себя за это! Я эгоистично хотела доказать,что взрослая. И вот куда я попала! Какая же я дура!
  
  Кьяра занималась самобичеванием. Коря себя за свои ошибки. Она хотела, чтобы ОН нашел ее. И сказал, что любит! Что бы не видел во мне больше маленького ребенка! Я хотела его любви. Я так безумно его люблю. Мне больно, что он ушел, когда я призналась ему в своих чувствах. Он хотел мне добра, я это понимаю. Он сказал, что это просто детская влюбленность и я его быстро забуду! Как же я тогда горько плакала в подушку. И именно тогда я решилась уйти. И доказать, что я взрослая! Я надеялась, что он найдет меня. И приходила в уныние день изо дня, видя, что все мои надежды напрасны. Глупая, наивная девчонка! Вот кто я! Но я продолжаю его любить несмотря ни на что. И я верю, что он меня спасет! Дверь снова заскрипела. Снова боль. Найди же меня любимый! - заорала я, чувствуя, что меня куда то поднимают и тащат. Меня подвесили к потолку. И в ответ мне зловеще засмеялись.
  
  -Ты все еще надеешься на свое спасение? - на ушко мне прошептала она.
  -С*чка! Как только он придет, то убьет тебя! - злобно прошипела я в ответ.
  
  Я ее опять разозлила. Она ударила меня по щеке, злорадно смотря на мое отекшее, некогда смазливое личико. Я держалась, только затем, чтобы самой ее убить. О, она пожалеет, что подняла на меня свои конечности!
  
  -Он не придет. Ты ему не нужна. Глупенькая девочка! - коварно улыбалась она.
  -Не правда! Я ему дорога! И мои родители меня уже ищут! - в сотый раз говорила я ей это.
  -Дура! - снова боль, она садистски начала свои пытки. - Где Бонни Беннет?
  -Она умерла, - закричала я, когда она порезала мне локоть.
  -Я тебе не верю. Скажи где она и ты будешь свободна. Или скажи где ее дочь?
  -Я не знаю! Ты меня достала!
  
  Пытки продолжались, пока я не упала в спасительный обморок, только тогда она оставила меня в покое и ушла. Пообещав мне напоследок, что с радостью убьет мою мамашу, если я не начну говорить. Тоска. Боль. Я начинала уже думать, а не легче мне умереть?! Я скоро сдамся и она это чувствует. Я просто не выдержу столько. Я знаю все ответы на ее вопросы, но сказав это, я подпишу себе смертный приговор. Итак и так мне конец. Моя жизнь слишком рано закончилась. Я мало пожила на свете.
  Глава 15. Гипноз .
  
  * * *
  
  --- Лилиана ---
  
  Поход по магазинам Лили показался настоящей пыткой. Она конечно, как и многие девушки ее возраста любила красивые вещи и также хорошо одеваться, но Ребекка так тщательно пересматривала разные наряды, примеривая один за другим, выходя из примерочной к нам и красовалась во всей своей красе. Парни, что пришли в магазин со своими девушками пускали слюни на нее. А девушку это забавляло. Ребекка, или как она попросила нас ее называть просто Бекка, дерзко улыбалась им. Я уже уныло смотрела по сторонам надеясь, что Бекка наконец то угомонится. Ага сейчас!
  
  Клер весело щебетала с Ребеккой, совсем забыв про меня. Они вместе смотрелись офигенно, так что я почувствовала себя третьей лишней. Зачем я только согласилась на этот поход по магазинам? Майколсон сильно подружилась с Клер, на меня она смотрела пренебрежительно, но улыбалась. Ей явно было весело. Не так как мне. Мне хотелось поскорей идти домой. Мне нужно позвонить Иви. Чувство никчемности доводило меня. И еще я хотела увидеть Колла Майколсона! Но как я могу? Для этого мне надо перебороть себя и свои комплексы! Будь они не ладны!
  
  -Лил, посмотри это платье мне подходит? - спросила меня Клер, выводя меня из стадии задумчивости.
  -Тебе все идет, - просто ответила я.
  -Ли, ты скучная. Бекка как тебе? - она отвернулась от меня.
  -Отлично сидит. Если ты его себе не купишь, то куплю я, - вот этот ответ устроил мою подругу.
  Она засияла как лампочка от похвалы. Чего это с ней?
  
  На улице уже смеркалось. Часы показывали семь вечера. Мы распрощались с Ребеккой, та пообещала их познакомить со своей семьей. И только этот плюс меня вдохновил. Клер обменялась с ней номерком телефона.
  
  Я уставшая пришла домой, сбросив туфли на пороге, прошла в свою комнату. Ноги болели от длительной ходьбы на каблуках. Упала лицом вниз на кровать. Блаженство. Звук мелодии вывел меня из нирваны. Пока нащупывала его в своей сумочке, которая лежала рядом со мной, то он прекратился. Оторвав голову от подушки, то увидела, что мне звонила Иви. Снова звонок. На этот раз я быстрее взяла трубку. Булькающие звуки, в вперемешку с надрывным голосом подруги не давал ничего разобрать из ее мычания. Она что плачет?
  
  -Лил, он - - - хлюп - - - сказал - - - - как - - - - ть?
  -Иви, успокойся я ничего не понимаю.
  -Можно я приду? - более связно спросила она меня умоляющим голосом.
  -Давай.
  
  Что могло такого случится, что моя подруга так страдает? Последний раз я ее видела такой после гибели ее матери. Не дадут мне сегодня видимо покоя! Ладно, пойду подожду ее внизу. Иви пришла минут через десять минут вся заплаканная и с потерянным взглядом. Сразу бросилась меня душить, т. е. обнимать, словно я ее спасательный круг. Мне ничего не осталось как успокаивающе гладить ее по спине, чтобы девушка выплакалась и смогла рассказать, что случилось с ней. Мы прошли в мою комнату. Меган снова где то пропадает. А, ну и фиг с ней. Зато не помешает нам. Иви села на кровать, я рядом. Девушка прерывисто вздохнула, собираясь с силами и спросила меня:
  
  -Лили, почему любить так больно? - этого вопроса я точно никак не ожидала от нее.
  -Иви, что случилось?
  -Ли, я не знала, что так можно любить! Я почти его не знаю, но уже не могу без него! Он как наркотик, я хочу снова и снова его видеть. Без него я никто! - отчаянно проговорила она, прижимая руку к груди. Иви схватила мою руку и приложила к нему. - Чувствуешь? Оно сильно бьется и скоро разорвется пополам.
  -Ив, успокойся, дыши глубже! - когда девушка послушалась, то я продолжила, - Ты можешь мне понятливее объяснить?
  -Ли, я влюбилась в Стефана Сальваторе! - ее глаза заблестели,вспомнив парня.
  -Стефана? Знаешь, мне он нравится, но не думаю, что он тебе подходит, - интуитивно сказала я, то что чувствовала при виде этого парня.
  -Ты ничего не знаешь! Он такой...такой...нет слов, чтоб его описать! - Иви нервно взмахивала
  руками, стараясь описать парня. - И я ему не нравлюсь, - она сразу вся поникла, плечи сгорбились, руки упали на колени.
  -Иви, с чего ты это решила?
  -Он сам мне так сказал. Ну, не совсем так, но я поняла его намек. Он даже не согласился быть друзьями!
  -Ив, ты явно нагнетаешь невесть что. Мне думается, что он сам запутался в своих чувствах. Я видела как он смотрит на тебя. В его глазах боль, отчаяние и тоска, - подметила я это еще раньше, но сказала Иви только сейчас.
  -Ли. Он особенный. Не такой как все, - в ее голосе было что то, что насторожило меня.
  -Чего то я не знаю?
  -Нет. Просто я не могу пока тебе это сказать, - замялась она.
  -Ясно. Ты всегда можешь на меня положится. Мы же лучшие подруги?
  -Ага. А как прошел твой день? - она явно хотела уйти от ответа на мой вопрос.
  -Хм. С чего бы начать? Мы с Клер познакомились с Ребеккой, сходили с ней по магазинам, и она обещала познакомить нас со своей семьей. Круто да? - я старалась говорить более бодрым голосом, но что то выдало меня.
  
  Иви вся подобралась смотря на меня. От чего мне стало неуютно в своей комнате.
  
  -Лили, колись, мы давно знакомы, и я вижу, что тебя что то беспокоит, - девушка уже мало походила на скулящий агрегат.
  -Эээ, я уже говорила, что влюбилась в Колла. Вы мне не поверили.
  -Ли, так твое проклятие сработало? Ох, не завидую тебе.
  -Спасибо подруга. Подбодрила меня, - криво улыбнулась я.
  
  Мы просидели до девяти вечера. Иви заставила меня подробно рассказать о Ребекке. Ушла она уже более нормальным человеком, чем пришла. Я же не знала как мне быть? Открыться парню? Нет. А вдруг он просто посмеется над моими чувствами, я этого не переживу! Ладно, утро вечера мудренее. Подумаю над этим завтра!
  
  * * *
  
  --- Клер ---
  
  Клер пришла домой бодрой и полной сил! День удался! Она с помощью Лили подружилась с такой классной девчонкой! Ребекка такая милая и больше меня понимает! Кстати скоро будет Хэллоуин. Мы с подругами собирались съездить в Денвер за классными нарядами. Здесь были, но все не то. Что было лучшим давно разобрали. Звонок в дверь прервал мои мечты. Перепрыгивая через ступеньки, я дошла до двери, открыв замерла на пороге. Так стоял Колл Майколсон собственной персоной, улыбаясь улыбкой чеширского кота. А в принципе он ничего. Я оглядела его с ног до головы. Парень это видел, но ничего не сказал. В руках он держал цветы - алые розы мои любимые.
  
  -Привет! Ты ведь Клер? Я не ошибся?
  -Да. Это я.
  -Это тебе, - он подал мне розы.
  
  Я не знала как мне быть. Принять это значит, что это дает ему повод надеяться на что то. Не принять, значит обидеть человека. Мои щеки вспыхнули, когда он почти насильно вручил их мне. Видя, что я не знаю куда себя деть, он закатил глаза.
  
  -Клер. Ты так рада меня видеть, что дыхание сперло?
  -Эээ. Зачем все это? - проблеяла я что то. Неужели это я? Всегда такая сильная, чувствую себя сейчас совсем не такой. Да что со мной?
  -Это знак моих намерений в отношение тебя, - заговорил он великосветским хорошо поставленным голосом.
  -Чего?
  -Я хочу пригласить тебя на свидание. Так понятливее? - он явно забавлялся надо мною, продолжая вводить меня в ступор.
  -И зачем мне это? - я помнила, что Лили влюбилась в него и не собиралась терять подругу из - за парня. Будь он трижды красивым и обаятельным как сам черт.
  -Смотри на меня! - вдруг его взгляд изменился, стал холодным и расчетливым, гипнотизирующим и пугающим меня.
  
  Я застыла на месте от его слов. Он подошел ближе. Заправил выбившийся локон за ушко и наклонившись ласково прошептал:
  
  -Клер, милая девочка, ты попала!
  
  Он выпрямился. Снова посмотрел в глаза и проговорил:
  
  -С этого дня я твой парень. И ты безумно меня любишь. Ты поняла меня? - его голос доносился до моего сознание, просачиваясь в его самые дальние уголки.
  -Да. Я поняла, любимый, - мой голос стал хриплым, что понравилось ему.
  -Вот и чудно, - сказал он и я сморгнув пришла в себя.
  
  Я стояла одна на крыльце с букетом цветом. Мое сердце радостно пело. Я любила и была любимой. На уголке периферии сознания билась какая то тревожная меня мысль, но пропала. Захлопнув дверь я пошла наверх. Нужно поставить цветы в вазу.
  
  Глава 16. Папка .
  
  * * *
  
  --- Стефан ---
  
  Стефан не находил себе места из - за слов Иви. Он понимал, что рано или поздно он должен что - то решить насчет нее, но не мог. Не понимал, что чувствовал к ней. Видел, что причинил ей боль своими неосторожными словами, но иначе не мог. Он убежал как трус от нее и своих чувств. Его сердце ныло когда он смотрел на нее. Горькая правда в том, что когда смотрел на Иви, то видел свою умершую возлюбленную Елену. И не мог больше продолжать себя терзать. Решено, он поедет вместе с Керолайн и Тайлером на поиски Кьяры. Вдали от Иви он решит как ему быть дальше. Но с начало надо поговорить с Деймоном.
  
  Его брат лежал у себя в комнате и как Стефану показалось апатично смотрел на потолок. Он лежал на спине, его рубашка задралась показывая безупречный мужской торс. Я просто смотрел на брата, думая как мы стали чужими друг другу. Елена их сплотила. Но со дня ее гибели все переменилось.
  
  -Ты так и будешь подпирать стены, или скажешь зачем пришел? - грубо спросил его Деймон не меняя своего положения тела, даже не повернув головы в его сторону.
  -Деймон, я хотел тебя попросить об одолжении.
  -Да? Слушай Стеф, а не пошел бы ты со своими одолжениями... - резко сказал брат, наконец посмотрев на него такими злыми глазами, что я невольно поежился. Умеет же его брат нагнать страху, одним только своим взглядом.
  -Это касается Иви Гилберт, - брат сразу насторожился, его взгляд стал цепким и внимательным.
  -И почему меня это должно волновать? Мне не интересен еще один двойник... - с напускным безразличием сказал он.
  -Деймон. Ради памяти Елены выслушай меня, - я попытался воззвать к его давно уснувшей совести.
  
  Брат с вампирской скоростью приблизился ко мне. Схватил меня за горло, приподняв над полом. Его глаза накрыло алой пеленой гнева. И глядя на мои мучения отчетливо проговорил, цепляя меня за живое.
  
  -Не смей произносить ее имя! Она погибла из-за тебя! Никчемный белковапир! Ты позор нашей расы, - сказал как плюнув мне в душу.
  -Я уезжаю, - прохрипел я с трудом, так как Деймон, то ли не рассчитал силы сжал сильнее, то ли
  сделал это специально, причиняя мне боль.
  
  Брат удивленно посмотрел на меня услышав эти слова и выпустил из болевого захвата мое горло. Потирая его, увидел как Дей ухмыляется, смотря на меня снизу вверх. Я упал на пол и стоял на коленках.
  
  -Стефан, ты всегда такой герой. Просто скажи " Прощай " и покончим с этим, - он цинично ухмыльнулся краешком губ -Что надоел этот унылый городишко, или двойник достал своей любовью? - беззлобно сказал он.
  -Откуда...? - начал я, но брат меня перебил.
  -Брат ты с луны свалился что ли? Услышал Ваше воркование, не проходить же мимо такого шоу? - Видя мое недопонимание пояснил в своей манере, - Придурок. Вампирский слух нам на что? За километры слышно было как ты дал отворот поворот девчонке.
  -Я не мог иначе, - безжизненным голосом ответил я.
  -Да, да ты же у нас святой Стеф, и как всегда не можешь жить без драмы! - пафосно сказал брат, закатив глаза.
  -Деймон, я прошу пока меня не будет пригляди за ней.
  -Ну, не знаю брат. Она меня не выносит я же солидарен с ней, - Дей налил себе выпить.
  -Я не прошу с ней дружить просто пригляди.
  -Ладно уговорил. Только чур за последствия я не ручаюсь! А куда побег твой путь держит?
  -Я помогу в поисках Керолайн и Тайлеру, - просветил я его в свои планы.
  -Аааа, валяй! Передавай привет малышке Кьяре, - отсалютовал он мне бокалом, загадочно улыбаясь чему - то, словно знал, то что неведомо мне.
  
  На этом их разговор был закончен. И я со спокойной совестью пошел искать Кер и Тая. Нам пора было выдвигаться. У меня была идея где может быть Кьяра. Ее GPS ( Джипиэс ) был засечен почти недалеко - в Вайллмингтене (вымышленный город ). Начнем оттуда, а дальше посмотрим по ситуации.
  
  * * *
  
  --- Аларик ---
  
  Аларик давно уже должен был поговорить со своей дочерью, но ему постоянно кто то или что то мешало. Но оттягивать неизбежное невозможно. Я сегодня же поговорю с ней. Тем более сегодня меня впервые пригласили на закрытое собрание. Мне начали доверять. И я должен обезопасить свою доченьку. Насчет Джейка также есть разговор. Мне предложили отключить его от аппарата жизнеобеспечении, тем самым смирится с неизбежным - со смертью.
  
  Как мне жить без моего мальчика? Как же мне выпутаться и не сломаться? Я знаю, что не должен был возвращаться в этот город, но любопытство сгубило меня! Я хотел узнать от чего так бежал мой отец, и почему никогда не говорил о своей жизни здесь. Я многое узнал и это ничего хорошего мне не принесло. Прав был отец. А я старый дурак! Иви вчера пришла и даже не спустилась к позднему ужину, закрыв дверь на ключ. Она не хотела меня видеть. И я не стал ее беспокоить. Но сегодня другое дело. Дочь пришла сразу же после школы.
  
  -Иви зайди ко мне, - крикнул я ей с кухни.
  
  Иви прошла и села на свое место. С интересом наблюдая за мною, как я готовлю.
  
  -Сегодня у нас на обед - пицца моего собственного приготовления, - гордо сказал я, доставая ее из духовки.
  -Па, мы могли ее просто заказать, - улыбнулась она мне, помогая накрывать на стол.
  -Дочь, ты только понюхай какой запах! Ты такой никогда еще не пробовала!
  -Да? - скептически сказала она.
  
  Но послушно отрезала себе приличный кусок. Я с наслаждением смаковал его вкус. Этот рецепт дал мне мой отец.
  
  -Вкусно?
  -Да, пап. Фальчики офлишишь, - сказала она одновременно говоря и ев.
  
  Некоторое время они в тишине ели. Было слышно лишь негромкое причмокивание. Когда с едой было покончено, то я решился.
  
  -Иви, помнишь я перед поездкой в склеп, говорил с тобой о кое о чем?
  -Да, помню.
  -Так вот мы не закончили разговор. Я хотел тебя предупредить насчет этого города. Ты не с проста носишь этот
  браслет, - сказал я ей кивнул на него.
  -И?
  -Этот город пережил многое мистическое и непонятное простому непосвященному человеку. Он магнит для вампиров, -сказав все это я облегченно выдохнул, одновременно следя за реакцией моей дочки. Она посмотрела на меня, словно я сказал ей откуда берутся дети. Хотя был у нас с ней такой разговор. Давно. Так и есть она мне не поверила.
  -Вампиры? Пап, с тобой все в порядке? - озабоченно спросила она меня, подошла ко мне и потрогала мой лоб.
  -Я в норме. Но то, что сказал чистая правда, - сказав это я кинул ей на стол папку.
  
  Она взяла ее. И стала листать, внимательно просматривая его страницу за страницей. Иви хмурила брови читая отчеты о фото умерших вампиров. Эта папка была у каждого члена совета. В ней было все то, что мы знали о вампирах. Их фамилии, имена, дата рождения и обращения, дата смерти, возможные места их обитания, люди - помощники вампиров. Девушка кусала губы, нервно переворачивая страницы. Ее явно, что то беспокоило. И я догадывался, что именно.
  
  -Пап, можно я ее возьму в комнату? Там почитаю? - спросила она поднимая глаза с папки на меня, в них отражалась грусть и неприкрытый интерес.
  -Хорошо, только верни мне ее обратно.
  -Ага, - она меня уже не слушала, поднялась и ушла.
  -Вот и поговорили, - устало вздохнув проговорил я в пустоту. - Прости дочь, но для твоего же блага я это делаю.
  
  В папке было подробное досье на вновь прибывших вампиров в город Мистик - Фоллс. Семья Майколсонов и Сальваторе именно она числилась там как закрытое дело. Но была у меня. Ее мне добыл мой старый верный друг Даниэль Форкс. И я не хотел, чтобы моя дочь повторила судьбу Елены Гилберт. Да, да я знаю про нее все. Ну, почти все. И реакция Иви немного меня насторожила. Неужели она уже все знает, а передо мною просто претворялась? Или мне только кажется? Другая бы на ее месте вопила бы от ужаса, хотя не понимаю я нынешнюю молодежь. Им подавай вампиров, думают, что те добрые и пушистые. Как например, вампирская сага " Полночь ".
  
  На сегодняшнем собрание было решено, что эти две семьи несут для них угрозу. И их надо устранить в скорейшем порядке. Для этого послали за лучшими из лучших охотников - Ламирами. Все должно пройти тихо и бесшумно, но в этом я сильно сомневаюсь. Тут вскоре произойдет грандиозное массовое побоище.Свалить из города я не могу, но обезопасить свою дочь смогу. Насчет Джейка надо что-то решать. Собрание дало мне четко понять,что держать его дальше полуживым не имеет смысла. Если я не соглашусь, они решат сами и уже без меня. Тупик. " Черт! Как все не вовремя! " - подумал я, нервно расхаживаясь по кухни.
  
  " Как я хочу стать человеком,
  но человеком мне не быть.
  Я адский прихвостень, я демон,
  я призрак ночи во плоти,
  я кровь людскую пью глотками,
  смакуя каждой капли вкус.
  Ведь я вампир, я демон ночи,
  мне дьявол сам клыки дарил. "
  
  
  Глава 17. Филипп .
  
  * * *
  
  "Свет любви погас...
  Свет любви погас.
  В наступившей тьме,
  Я в последний раз
  Вспомню о тебе.
  Попрошу судьбу не сводить нас вновь,
  А тебе послать счастье и любовь."
  
  
  
  --- Лилиана ---
  
  Сегодня я собиралась наконец - то подойти к Коллу. Встала в шесть утра, так как не могла больше заснуть, все равно ночь я почти не спала, ворочалась с боку на бок. И мне надоело это. Если я не подойду сегодня, его уведут как пить дать, и я останусь у разбитого корыта! Я долго и тщательно репетировала свою речь перед зеркалом, поначалу я запиналась в нескольких местах, но потом все прошло без сучка и задоринки, при этом пыталась мило улыбаться. Я продумала все от и до. И как себя повести в случае его отказа, хотя я надеялась, что это мне не пригодится. Разве я не красавица? За мной парни штабелями ходили, от одного моего взгляда таяли и выполняли все мои прихоти. Почти все. Кроме Филиппа. И на фига я его сегодня вспомнила? Тряхнув своей головкой, выкинула ненужные мысли вон.
  
  
  -Я красива! Обаятельна и привлекательна! - подбадривала себя я, мало кто знал, что за красивом фасадом скрывается тонкая ранимая душа. Ей было не просто подняться на один уровень с Клер и Иви. Теперь ее самооценка повысилась, но она оставалась при этом с доброй и чуткой натурой. К ней неосознанно тянулись люди, она словно солнышко привлекала их внимание помимо своей воли.
  
  
  Смотря на свое отражение в зеркале, то видела перед собой красивую блондинку, пышные волосы были распущены, прикрывая красивую тонкую шейку, глаза цвета неба голубого смотрели в преддверии чуда. Мой облик так и кричал: " Вот это куколка! Съешь меня! Я твоя! ". Одежду я выбрала еще вчера, но не думала, что все таки решусь. На мне было одето: алый топик с глубоким вырезом в области декольте, сверху джинсовая курточка, на улице было прохладно, так как уже осень вступила в свои права; дальше идет черная юбочка - мини, пластичные колготки телесного цвета, и конечно же аксессуары - на руках браслетики несколько штук на одной руке, в ушах круглые сережки.
  
  -Я готова! - вынесла я свой вердикт отражению, озорно подмигнув самой себе.
  
  Я еще не знала какой облом меня ждет в школе! Встретила по дороге Иви, спросила где Клер, но та неопределенно пожала плечами. Моя подруга шла и не слушала, что я ей говорила. Обидевшись я замолчала, надув губки. Так и дошли до школы в гробовом молчание. Около главной двери, стояла целующаяся парочка - это были Эмма и Майкл. Бывший парень Иви. Она прошла мимо, словно ее это и не задело, но я заметила, как на нее посмотрел Майкл - злобно. Такое впечатление, что он специально поджидал ее и ждал реакции девушки. И она его не впечатлила. Я хмыкнула и показала ему совсем некультурный жест одним пальцем, только тогда он посмотрел на меня. Но я бодро зашагала за Иви, спиной ощущая негативные флюиды этого подонка. Мерзкий типчик. Нет! Настроение он мне не испортит!
  
  Лили шла и высматривала свой объект желания. К ним подошел Филипп, и не церемонясь обнял меня на виду у всех и поцеловал. За спиной послышались улюлюканье и свист. Я вырвалась и демонстративно вытерла рот. Филипп мое последнее увлечение, которое не понимает слова нет. Они расстались неделю назад, из - за его грубых намеков, что пора перейти их отношениям в другое русло. Что ему надоело ее жеманство, раз я кокетничаю со всеми подряд, то должна быть уже не такой невинной, так что ли? Правда в том, что Лили дальше поцелуев и обживанием на заднем сиденье машины не шла, находя причины, чтобы уйти от них. Она хотела, чтобы ее первый раз был особенным и с любимым человеком. Берегла себя, но при этом успевала погулять с половиной парней своей школы.
  
  И как я могла увлечься им? Недоуменно осмотрела этого перекаченного качка. Фу! Чтобы я еще раз встречалась с футболистами! У них там у всех раздутое эго. Нет и еще раз нет!!! Фил был высокого роста, на голову выше меня, и то не смотря, что во мне росту примерно где-то метр шестьдесят восемь. Приходилось все время задирать голову, когда разговаривала с ним, но на каблуках я почти была на ровне с ним. Сегодня мне повезло, одела свои любимые осенние ботиночки на шпильке. Красота дорого стоит! Плакаться буду когда приду домой, еле волоча ноги, но к этому я тоже привыкла. Спасибо Иви за это! Именно она научила меня как правильно надо ходить на каблуках. Что - то я отвлеклась. Так вот Филл был рыженьким, с черными глазами, иногда мне казалось, что я смотрю в бездонную бездну, а не в его очи. Конечно, он красивый, но на любителя. Не смогла раньше пройти мимо такого мужественного экземпляра раньше, но сейчас могу, не мое это. Нагулялась уже. Хочу чистой и бескорыстной любви, чтобы сердце билось в сто раз сильнее, чтобы мои мозги выключались напрочь при виде моего парня! И этот парень Колл.
  
  -Бл*ть Филл! По моему я четко тебе сказала, что между нами все кончено! - не думая выпалила я, все что думала в тот момент.
  
  Люди стали уже поглядывать на нас, видя нагревающуюся ссору. Иви стояла около своего шкафчика с Клер. И обе обеспокоенно смотрели на меня. Ведь почти все знали, что футболисты народ злопамятный. Им никто не отказывает. А если находятся такие особи, то их сгнобят потом очень долго. Но если у тебя есть сильный защитник, то тебя не тронут. Считалось, что водить любовь с ними очень выгодно и перспективно. Тебя никто не тронет, ведь знают чья ты. Но я потеряла это право по собственной воле, что было недопустимо, лишь он мог меня кинуть не я! Филл недобро усмехнулся, вальяжно прислонившись к ближнему шкафчику. А обладатель его испуганно отпрыгнул прочь, тоскливо косясь на выпавший учебник, который лежал перед ногами Филла. Парень не церемонясь пнул учебник, тот по счастливой случайности отлетел к ногам хозяина. И подняв его быстро ретировался прочь.
  
  -Малыш, я дал тебе время подумать, а не отпускал тебя на все четыре стороны, - протянул он, ласково скалясь всеми тридцатью двумя зубами.
  -Перестань! Не устраивай спектакля! Я тебе уже все сказала, - сказала я направляясь прочь от него.
  
  Филипп на полпути от него схватил больно меня за руку, притянув к себе. Поморщилась. И уперлась ему руками в грудь, тем самым мешая ему прижать к себе более интимно, и при этом презрительно смотря в его бездонные глаза. Он смотрел прямо на меня фальшиво улыбаясь, со стороны мы выглядели как "мирившиеся" влюбленные.
  
  -А теперь слушай сюда дрянь! Я мог выбрать любую девушку, только кликни и она моя! Но ты добровольно согласилась быть со мной. И я так просто тебя не отпущу. Ты мне задолжала детка! - он прищурился глядя на мое возмущенное личико.
  -А не пошел бы ты.... в баню! Я ничего тебе не обещала! Клятв не давала! Пусти! - высокомерно вздернув нос, я поняла, что перешла границу дозволенного.
  -Я так и знал, что ты недотрога! Что сказывается недотрах? - он ласково дотронулся до моей щеки, провел по ней, по шеи, и до груди. И это все на виду у всех! Спесивая Сволочь! Меня словно втоптали в грязь, хотелось пнуть его у убежать. Но я тем самым покажу ему, что его слова меня задели. А это я делать категорически не хочу! - Ты ведь знаешь, что я могу в этом тебе помочь, - снова он за свое!
  -А у тебя я вижу перетрах? - дерзко сказала я, не оставаясь в долгу, - Слушай, ты тупой, что ли? Я тебе прямо говорю отвали! - громко прикрикнула я, злясь на его слова, плевать, что меня услышат может отвалит тогда.
  -Стерва, - выдохнул он мне в лицо, откидывая мои волосы с одной стороны, наклоняясь все ближе и интимно прошептал на ушко, чтобы его могла услышала только я, - Ты моя запомни это! И в скором времени ты сама придешь ко мне. И ты знаешь, что делать, чтобы я принял тебя обратно ведь так? - он имел наглость укусить меня на ушко! - Я так хочу тебя! - лизнул место укуса.
  
  Меня передернуло от омерзения, но в глубине моей души, что - то ойкнуло от его слов. Он не просто хотел меня, он хотел всю меня - мое сердце, душу и тело. Я женским нутром чуяла неприятности на свою судьбу. Видно сильно я зацепила его, раз он готов меня принять обратно, словно я его рабыня, а он мой падишах! Филипп отпустил меня и ушел к своим друзьям, насвистывая какой то веселый мотивчик. Его друзья улыбаясь похлопали его по плечам, при этом поглядывая на меня и похабна скалясь. Филл, что то им сказал и они заржали, как стадо спесивых коров. Я проводила его прищуренным взглядом, постучав пальцем по губам. И направилась к подругам. Сегодня день пошел наперекосяк. Но думаю, что дальше все пройдет отлично. Наивная. Впереди меня ждало ....
  Глава 18. Предательство .
  
  * * *
  
  --- Лилиана ---
  
  Я сидела на уроках как на иголках. Все из - за Колла! Он не пришел! А я так надеялась на это! Высматривала его на переменах, сидя на уроке смотрела в окно, надеясь, что увижу его. Я не слушала и почти ничего не писала на уроке, я нервно ерзала на стуле, хорошо, что сидела за последней партой около окна. Меня не было видно учителю, который надо сказать меня не шибко любит. Придирается все время. Почему? Не знаю.
  
  Вот и сейчас тупо смотрела в окно. Меня толкнули локтем. Соседка по парте - Клер. Посмотрела на нее, но она не смотрела на меня, а кивком головы показывала на флаер, который видно положила она, а я и не заметила, витая в облаках. На нем было написано, что сегодня ровно в шесть начало вечеринки у Ребекки Майколсон. Перевернув его увидела, что там написаны имена приглашенных, и я в том числе значилась там на последней строчке. Будто она и не хотела меня приглашать, но потом все таки вписала. Стало обидно. Почему то мне кажется, что она меня невзлюбила, но дружит ради Клер. А может это подруга нажала на Бекку, чтобы меня пригласить?Все может быть. Так идти или нет?
  
  * * *
  
  --- Иветта ---
  
  Иви шла рядом с Лили и думала о своем. О том, что она узнала из папки. Все очень плохо. Многие люди по словам отца знают о вампирах. И о тех кто прибыл в город. И их хотят устранить, так как представляют угрозу нашей жизни. Особо опасным в папке значился Деймон Сальваторе и Клаус Майколсон. У обоих на счету многочисленные убийства и дрянной характер. По словам очевидцев, когда те жили здесь сто лет назад, то именно они виноваты в смерти Елены Гилберт и многих других. Некоторые жители тогда покинули город, уезжая уже навсегда из богом забытого места.
  
  Оружие против них - кол в сердце, или секир башка. Чтобы не попасть под их влияние многие носили или принимали вербену. С тех времен ничего не изменилось, посвященные принимают ее, но и изобрели еще кое что против них. И это клан Ламиров - одаренные дети, прошедшие посвящение и крещение могущественными ведьмами. Их обучали в специальных закрытых школах. Отбирали их ведьмы, когда им исполнялось двенадцать лет. Там многое чего было понаписано, но у меня голова опухла от чтения. Я была права, когда до чертиков боялась Деймона! Он исчадие ада. А прошлое Стефана тоже не принесло мне облегчения. На нем тоже есть кровавое пятно. Риппер. Мясник - вот так его прозвали. Я наивно думала, что он чистый и пушистый? Да верила. Полноценная дура! Я головой это понимаю, но сердцем нет. Мне он нужен.
  
  На уроке у меня на парте обнаружила флаер. Приглашение на вечеринку. Покрутив его и так и сяк, решила пойти. Не сидеть же мне в четырех стенах вечность? Надо спросить пойдут ли подруги. Стефана сегодня не было в школе. Неужели он избегал меня? Наверно, я поторопилась выпалив ему свою полуправду. Вера в то что мы с ним будем друзьями, канула в бездну. Фиг с ним! Сегодня оторвусь по полной и забуду о нем.
  
  Вечеринка в доме Майколсонов.
  
  
  После школы, забежав домой, я быстро переоделась и побежала к двери. Девчонки меня наверно уже ждут. Остановил меня звонок в дверь. Я стояла уже на пороге и моя рука держала ручку от двери. Улыбнувшись резко распахнула ее. И застыла. Медленно улыбка спала с моего лица. А я недоуменно смотрела на свое отражение. Копия меня издевательски скалясь смотрела на меня. Ее кудряшки и стильная дорогая одежда привели меня в ступор. Они точно близнецы, но как? Такое просто кажется нереальным. Вампир. Кетрин. Эти слова пронеслись в моей голове с быстротой молнии. Спасибо папочке за папку!
  
  -Привет, Иви. Наконец то мы встретились, - Кетрин рассматривала меня очень внимательно. И та чувствовала каждое её сердцебиение, как течет манящая кровь по венам. И облизала губы. - Мы не знакомы. Меня зовут Кетрин Пирс.
  -Почему мы так похожи? - задала я нелепый вопрос, - Я думала, что похожа на Елену.
  -А ты про свою бабушку имбицилку говоришь? - лукаво блеснула она глазами.
  -Зачем ты здесь? - мой голос немного дрожал, я не смогла совладать с собой, я боялась эту
  вампиршу. Ведь та ненавидела Елену Гилберт. А я ее внучка. Кетрин это заметила, и я сильнее побледнела, наверно, со стороны я выгляжу так как будто увидела призрака.
  -Ты все знаешь, - поняла она мою трусливую реакцию на нее, - И каково это?
  -Что именно? - покосила я под дурочку, авось пронесет.
  -Ты все прекрасно поняла Гилберт. Лучше будь со мной повежливее, - зачем то предостерегла она меня, - Не хочешь пустить меня в дом? - тряхнула она кудряшками.
  -Извини, но нет. Я иду на вечеринку, - но продолжала стоять на выходе из двери.
  -Так иди, кто тебе мешает? - усмехнулась она, делая шаг назад от дверей.
  
  Я не знала как мне поступить. Если она нападет на меня, то убьет. Ее глаза мне это показали. Но ситуацию спас тот от кого я этого уж точно не ждала. К моему дому с решительным видом шел Деймон Сальваторе. Невозмутимо подошел к нам. Мне улыбнулся, а на Кетрин холодно посмотрел.
  
  -Что ты тут забыла стерва?
  -Деймон, разве это приветствие? А как же обнимашки? Ты же знаешь я могу тебя приласкать в любое время, - игриво сказала она.
  -В какую игру ты снова играешь, Кэтрин? - раздраженно посмотрел на нее.
  - А ты хочешь поиграть?
  -Мне надоели твои игры. Не подходи к ней. Пожалеешь, - кивнул головой на меня. Кет высокомерно оглядела меня с ног до головы.
  -И что Вы с братом находите в ней? Признай Вы оба не можете забыть меня, - эгоистично выдала она.
  -Не тебя. Ты в прошлом Кет. Смирись.
  -А ты знаешь милашка Иви, что Стефан свалил из города, лишь бы только тебя не видеть? - сказала она мне улыбаясь хищно, и меня обдало холодом, это она унеслась отсюда с нечеловеческой скоростью.
  -Это правда? - хмуро спросила парня, тот чуток замялся.
  -Нет. У него появились неотложные дела.
  -Не ври. Ладно мне плевать. Я иду веселится! - нацепила на личико улыбку, выходя за дверь.
  -Я провожу тебя. Да и сам оторвусь, - обалденно тепло улыбнулся мне.
  
  На миг я застыла от его улыбки, но опомнившись бодро зашагала к дому Майколсонов. Позади как ангел - хранитель шел Деймон.
  
  * * *
  
  --- Лилиана ---
  
  Лили уже была в доме. Везде царило веселье и бесшабашные лица. Музыка громко играла. Выпивка текла рекой. Народу собралось немало. И как мне в этой суматохе найти своих друзей? О, счастье! Она заметила Колла и поспешила к нему, по пути нагло расталкивая людей. Плевать. Сейчас или никогда. Он стоял один (это счастье)))) и пил какое то пойло. Заметив меня подобрался и следил за тем как я подхожу к нему. Я подошла на не гнетущих ногах, не смея посмотреть на него и промямлила:
  
  -Привет. Классная вечеринка, - неужели этот тоненький голосок мой?
  -Да. Бекка умеет всех удивить, - равнодушно сказал он.
  -Колл я хотела... - запнулась и покраснела еще сильнее, - хотела...
  -Посмотри на меня. Я не кусаюсь, - ласково сказал он мне, приподнимая мой подбородок.
  
  Я посмотрела и утонула в его глазах. Его рука жгла то место где соприкасалась со мною. Услышала как он говорит мне, лишь когда сама себя ущипнула, выводя себя из розового тумана.
  
  -Ты очень красивая девушка Лили. Тебе надо быть посмелее. Ты находка для таких как я.
  
  Но наш милый тет - а - тет был прерван появлением моей подруги. Клер улыбнувшись мне, отцепила парня от меня и прилипла к нему, обнимая его за торс и потираясь щекой о его плечо как мартовская кошка. Не поняла???
  
  -Милый я скучала, - промурлыкала она, затем перевела взгляд на меня, как будто только сейчас заметила меня - О, Лил приветик! Правда классную тусу устроила Бекки?
  -Правда, - тихо сказала я, не веря до конца в предательство своей подруги.
  
  Но та развеяла все мои сомнения. Колл поцеловал ее. Де жа вю. Такое было с Иви. Теперь со мною. Клер. Она уводит наших парней. Я не могла больше оставаться тут и пошла назад. Не разбирая куда иду. В глазах пощипывало, но я сдерживалась. Налетела на кого то из гостей. Меня цепко держали за плечи, не давая пройти. Только тогда я посмотрела на него. Высокий, статный брюнет с аристократическими чертами лица и гордой осанкой. На его лице была скупая улыбка, которая смягчала его черты лица. А карие глаза доброжелательно смотрели на меня.
  
  -С Вами все в порядке мисс?
  -Я... простите мне пора, - не могла смотреть на него и видеть сочувствие.
  -Я провожу Вас.
  -Не надо. Это лишнее.
  -Мне так спокойнее будет. Не спорте.
  -Ладно.
  
  Я уныло шла домой, он рядом. И ничего не говорил. Слезы высохли как ни странно. Плакать совершенно не хотелось. Присутствие этого мужчины успокаивало меня. Дошли. Он довел меня до моего дома.
  
  -Спасибо, - в его глаза я могла смотреть спокойно и без последствий.
  -Не за что. Надеюсь, что причина Вашего сегодняшнего состояния решится.
  -Вряд ли, - но его уже не было.
  
  Удивленно посмотрела по сторонам. Куда он делся? Испарился? Любовь - это отстой. Пнула ничем неповинный камешек. И пошла в дом. Надеюсь, хоть Иви сегодня повеселится. А Клер мне больше не подруга. Она показала свое истинное лицо во всей своей мерзостной красе. Сучка!
  
  Глава 19. Кусочек правды .
  
  * * *
  
  " Ищи - свищи, хоть буйствуй, хоть реви,
  Коль Бог не дал, ответной нет любви ".
  
  
  --- Меган ---
  
  Девушка стояла около парка. Ее не волновало ни чудесная погода, ни дети, которые пищали где - то совсем близко. Меган презрительно поморщилась глядя на клушу - мать, как та кудахтает над своим дитем. Тот измазался чем-то, а мать вытирала его платком и причитала. Вот ведь никогда не заведу детей! Мерзость! Все время пищат, чего - то требуют и пускают сопли. Она ждала звонка, сегодня должны позвонить мои сестры по крови. Громкая трель музыки взорвала тишину и она быстро ответила:
  
  -Ханна, да, я все сделала. Да как мы и договаривались, - отвечала она командным тоном. - Не забудь о том, что я тебя просила сделать? - на другом конце провода повисла тишина, потом заискивающим голосом ей ответили, то что девушке ни хрена не понравилось! - Что? Ты не сделала? А теперь послушай меня! Я главная и только я диктую условия! Еще одна твоя оплошность и ты пожалеешь, - прошипела Меган своей собеседнице.
  
  Меган отключилась и задумалась. Ханна не впервые проваливает ее задания. Может той пора на покой? Ей не впервой устранять ненужных и слабых ведьм. Она по праве сильнейшего могла делать что захочет. Ее сила была огромна, но откуда она ее черпает никто не знал. И не узнает. То, что задумала Меган имела огромное значение для нее. Мимо нее пробежала черная как сама смерть кошка, на миг остановившись перед ней и посмотрев в ее глаза, потом дала деру. Мег недобро усмехнувшись повернулась и зашагала домой. Пора проведать сестрицу Лили. А может и сделать той больно? Она злилась на то, что родители скрывали от Лилианы правду, и ее бесило, что те больше любят ее, а не Мег!
  
  -Ненавижу ее! - злобно прошептала она, продолжая идти и думать о своей сестрице.
  
  Дома она застала чудную картину. Ее сестрица лежала на кровати в позе эмбриона, крепко прижав подушку к груди и еле слышно всхлипывала, давясь слезами. Мне была видна лишь ее спина. Я застыла около двери, не зная как мне быть. Я вижу ее боль, но почему меня это не радует? В груди зашевелилось непонятное мне чувство. Я никогда и никого не любила. Меган думала, что мир должен крутится только вокруг нее, а не сестры. Но что сейчас поменялось? Я не впервые вижу ее плачущей, но сегодня со мной явно, что - то не так! Б*лять! Долбанула рукой по косяку двери, ощутила ноющую боль, и это привело меня в чувство. Лил резко повернулась ко мне лицом, упав с кровати, так как почти лежала на самом ее краю. Я не понимая еще что делаю подбежала к ней, помогая ей встать. Ли приняла мою помощь, слегка поморщившись, когда встала. Ее лицо было красным, нос опух, тушь потекла. Вся ее красота мигом померкла, лишь поглядев в ее безжизненные глаза, то я увидела в них невыносимую боль. Что же с ней произошло? Неужели???
  
  -Лили, что произошло? - помогла ей сесть и сама села рядом. Может я узнаю, что - нибудь интересное для себя?
  -А тебе не все ли равно? - равнодушно спросила она, выдергивая свою руку из моих ладоней.
  -Ты моя сестра. И я переживаю за тебя, - лицемерно сказала я.
  -Я тебе не верю.
  -Как хочешь. Мне плевать. Ной дальше, только избавь меня от своего тошнотворного вида, - фыркнув я встала и села на свою кровать.
  
  Но краем глаза следила за сестрой. Что она предпримет? Лохушка не оправдала моих ожиданий. Я уж понадеялась, что у нее появился сильный стержень, и не станет унижаться передо мною. Подошла ко мне, обняла как котенка, прижав свою головушку к моей груди и опять пустила сопли. Я с брезгливостью погладила ее по волосам, приговаривая:
  
  -Все будет хорошо. Ну, же не плачь, - усмехнулась победно, ведь она не видит сейчас мое лицо.
  -Мег. Мне плохо. Ты ведь меня никогда не бросишь? - девушка подняла ко мне свое заплаканное
  лицо и с какой то непонятной надеждой посмотрела в мои холодные очи.
  -Ли, ты моя сестра, - хмуро ответила я, стараясь не показать ей как мне глубоко плевать на нее. Или все же нет?
  -Это не ответ, - Ли прикусила губу, ее идеальный подбородок задрожал.
  -Черт, Ли! Ты знаешь, что я ревную тебя к родителям?
  -Да, но я не виновата!
  
  " Да, не виновата,ты же святая! " - злобно думала Мег. " Как же ты меня достала сестренка! Как бы ты это знала! Тупая овца! " Но глубоко спрятав эти мысли и лихорадочно думала, как ей ответить, чтобы она поверила, что мне не наплевать на нее.
  
  -Забудем. Этот разговор ни к чему не приведет.
  -Мег. Ты преувеличиваешь. Они тоже тебя любят.
  -Я сказала заткнись! - громко прикрикнула я на нее, мои глаза засветились желтым светом.
  
  Ли вылупила глаза как глупая олениха, видно опешила от моего преображения и упала кулем на пол. Как же она меня достала, перешагнув через нее, я стояла и смотрела на нее. Надо что то сделать с ее памятью. Опять. Сучка, снова вывела меня! И я опять поддалась минутной слабости. Недопустимый промах! Если мои сестры это узнают, то смогут меня свергнуть. Мое слабое звено - это сестра. Ненависть к ней разъедает мой мозг.
  
  Успокоившись, решила стереть ей память, мне плевать, что я это делала не один раз! Станет дауном по хер! Не будет больше путаться под ногами. Хорошо, что родители в это время на работе. А то как я объясню им перепады в напряжение в доме?! Дотронувшись до ее лба, произнесла давно заученное заклинание. Сделав все, что нужно встала и решила проявить к ней милосердие. Впервые в жизни. Перенесла ее на кровать, конечно же с помощью магии. А Вы что подумали? Что я этот мешок тряпок понесу на себе? Велика честь для нее. Надо найти причину ее сегодняшнего состояния. Дневник. Эта дурочка держит его с детства в одном и том же месте. У себя в комоде, среди нижнего белья. Идиотка. Думает, что туда никто не сунет свой любопытный нос. Кроме меня.
  
  * * *
  
  --- Стефан ---
  
  Стефан, Тай и Кер сидели в номере.Они не нашли Кьяру. Ее след оборвался в лесу. Нашли лишь клочок от ее одежды, что вселило в Керолайн уверенность, что мы уже близко. Перерыли всю площадь леса и близ его. Не нашли. Что то им мешало. И я предложил, что нам не помешает помощь. И чтобы ее найти они позвали Рейчал Линдерман - ведьму отшельницу, жившую в соседнем городке. Рейчал была моей старой знакомой. Я познакомился с ней, когда покинул Мистик - Фоллс, в связи со смертью Елены. И какое - то время жил в ее доме. Она помогла мне обрести душевное равновесие, вывела меня из тоски. Рейч напоминала мне Лекси. Ей было уже немало лет, морщины покрыли ее одухотворенное лицо, но теплота ее взгляда еще теплилась в ней.
  
  -Стефан. Я не знаю, смогу ли Вам помочь, - не стала нас обнадеживать она.
  -Но попытаться же всегда можно? - мне не нравилась гнетущая атмосфера в воздухе.
  -Я кое - что слышала. Все слишком сложно, - ведьма устало вздохнула.
  -Что ты слышала? - спросила Кер.
  -Есть слух, что грядет, что - то ужасное. Ведьмы теряют свои силы. Кто то совсем иссяк, а у кого то резерв просто выкачан до суха. Лишь сильные ведьмы еще держатся, но и их силы также на исходе. Я тоже это чувствую. Некто повредил магическое поле.
  -Но как это имеет к нам значение?
  -Самое простое. Кьяра. Ее похитили не просто так. Через нее хотят найти Бонни Беннет, - блондинка недоверчиво вскочила.
  -Что? Она жива? - в ее глазах была надежда.
  -Не могу сказать, что нет. Я не знаю.
  -Но Вы откуда знаете Бонни? - не отстала от допроса Кер.
  -Встречала как то раз, - скупо ответила ведьма.
  -Так Вы поможете нам или нет? - раздраженно спросил Тай, разминая руки.
  -Я попытаюсь.
  -Спасибо и на этом, - любезно сказал Тай.
  
  Стефан если сказать честно знал где находится Бонни Беннет. Но не собирался об этом разбалтывать. Это могло стоить жизни Кьяры. Кер не догадывается, что я все знаю. И я долго думал над ее предложением. Мне надоела вечность скитаться в одиночество. Я готов принять правду. Я отпустил Елену. Смог. Теперь я свободен. Тяжелый груз ответственности спал. Но меня жгло непонятное предчувствие, что это только начало. Впереди их ждет смерть или свобода. Только им решать как быть. Все в их руках! Мечта вампира может осуществится! Но не все готовы ее принять. Будут проблемы. Но я помогу всегда! И только Кьяре решать как нам быть. Это ее судьба. Ее проклятие и надежда для нас.
  Глава 20. Друг, или враг? .
  
  * * *
  
  --- Деймон ---
  
  Деймон пришел на вечеринку ради Иви. Он обещал своему брату, что присмотрит за ней и он это выполнит! Я не хотел и в тоже время хотел узнать ее, стать ей чем - то вроде друга. На большее я рассчитывать не мог, я слышал ее почти признание в любви Стефану. Ну, почему все двойники поголовно влюбляются в моего брата??? Чем я хуже его? Эти мысли мучили меня, но я забывал о них только когда напивался. А может не надо было мне приезжать? Видя зарождающую любовь еще одного потомка рода Гилбертов к его брату, то я просто зверел. Я эгоист. И мои чувства к Елене породили во мне, что - то хорошее. Теперь это делает Иви. Я смотрю на нее, но не вижу Елену в ней. Да, внешне похожи, но внутренне нет. Эта девушка более живая и надежная. Она не станет разрываться между мной и братом. Мне так кажется. Но может я ее идеализирую? Веря, что она не такая как Елена и Кетрин? Они двойники.
  
  На вечеринке я потерял из поле зрения девушку, но высматривал ее надеясь найти ее прекрасную головушку. Так так так. Ребекка Майколсон собственной персоной стоит одна и немного пугливым взглядом смотрит на меня. Мне право стало забавно! Этот древний экспонат боится меня. Ее глазки забегали, высматривая свою семью в этой толпе. Я стянув у девушки - разносчицы напиток, опрокинул его в себя и демонстративно разбив его направился к ней. Уже где то в двух шагах от нее, я остановился и холодно смотря на нее спросил:
  
  -Привет беглянка. Долго же ты от меня бегала. Пятки не стерла еще?
  -Деймон, - выдохнула она мое имя, - я тоже рада тебя видеть, - фальшиво улыбнулась мне эта стерва.
  -Правда, что ли? Дай - ка подумать, последние тридцать лет я гонялся за тобой, но ты успевала ускользнуть от меня. Ты сучка убила Елену! - в моей душе клокотала слепая ярость.
  
  Казалось, что во мне умерли все чувства к Елене. Но боль от ее потери никуда не ушла. Она затаилась глубоко во мне. В самых темных моих закоулках души. Я злился. Видел, что Ребекке наплевать на мои слова, она прищурившись проговорила:
  
  -Деймон, я дам тебе ценный совет - отпусти Елену. Хватит по ней плакать и страдать. Тебе это не идет, -невозмутимо дала мне совет.
  -Ты меня будешь жизни учить? - натужно засмеялся я. - Знаешь, секси Бекка, я в последнюю очередь приду к тебе поплакаться. Но согреть мне постель ты можешь, - презрительно оглядел ее.
  -Извини, но я больше не заинтересована по пользованным товаром.
  -Знаешь, я тебя не трону. А знаешь почему? - заинтриговано посмотрел в ее глаза, которые горели напускным безразличием.
  -Нда?
  -Ты сохнешь по мне, - оставив последнее слово за мной я ушел довольным, не оглядываясь, спиной чувствуя ее горящий бешенством взгляд. Жизнь прекрасна!
  
  * * *
  
  --- Кетрин ---
  
  Кетрин зашла в больницу Мистик - Фоллса. Ее путь лежал к палате Джейка Гилберта. По дороге к нему, она узнала где он лежит, загипнотизировав медсестру. Весело улыбаясь шагала, не замечая недоуменных взглядов больных. Не обращая внимания на них, лишь мельком мазнув по ним равнодушным взглядом, шла дальше. Около палаты остановилась. Прислушавшись поняла, что в палате кто - то есть. Нежелательный свидетель. Вот что она увидела, смотря через оконце: невысокого роста девушка сидела и держала за руку парня. Ее огненные волосы сверкали на солнце, склоненная голова, говорила о ее горе. Мне было все равно кто она, лишь бы побыстрее убралась из палаты. Время шло. Я злилась. Наконец, девушка вышла и ушла сгорбившись.
  
  -Меня эта участь миновала, - сказала она, думая о своем.
  
  Зашла. Парень лежал без каких - то признаков движения. Овощ. И зачем они только его мучают? Не легче дать ему умереть? Какие люди примитивные существа. Им только дай повод и они вечно будут плакаться на свою судьбу. Эгоистично надеясь на чудо. Ну, я устрою Вам чудо! От этих мыслей она негромко засмеялась. Ну, что же Иви поиграем. Как тебе быть съеденной собственным братом? Заодно подпортим ценный товар Клаусу.
  
  * * *
  
  --- Иветта ---
  
  Иви придя на вечеринку, как можно быстрее скрылась из поля зрения Деймона Сальваторе. Он ее нервировал. И его забота о ней бесила девушку. Иветте хотелось, чтобы на его месте был его брат. Уйдя подальше от него, вздохнула с облегчением, теперь надо найти своих подруг. Я стояла и осматривала толпу. Позади меня негромко кашлянули, тем самым привлекая мое внимание. Нехотя обернувшись посмотрела на источник звука. Передо мной стоял высокий, красивый блондин. От его горящего непонятным мне блеском взгляда захотелось провалится сквозь землю. Что - то было в нем такого, что пугало меня до жути. Предчувствие опасности.
  
  -Позвольте представится, меня зовут Клаус Майколсон. А как Ваше имя прекрасная незнакомка? - его бархатный голосок не сочетался с холодными глазами.
  
  Так стоп. Как он сказал его зовут? Клаус??? Мама!!! Я хочу домой и надо побыстрее дать деру. Ой, я тупая! Майколсоны - древние вампиры. Ну, зачем я приперлась в логово к вампирам? Чем я только думала и куда делись мои мозги? Мои мысли занимал Стефан и вот последствие моей идиотской любви. Интересно, а Елена была такая же дура, как и я? Ведь судя по дневнику она все таки попала в загребущие лапы гибрида. Эээ, надеюсь этот сумасшедший не хочет от меня тоже, что и от Елены? Я вся подобралась.
  
  -Иви Гилберт, - нехотя ответила я.
  -Приятно познакомится. И как Вам Иви вечеринка? - видимо спросил из вежливости.
  -Отличная. Мне нравится, - а про себя мысленно добавила, пока ты не подошел и все не испортил.
  -Веселись. Если, что зови, - улыбнувшись мне, он отошел к другой группе людей.
  
  Находясь рядом с ним я почти не дышала. Но с его уходом вздохнула полной грудью. Пропало напряжение во всем теле. Я расслабилась. Лучше Деймон, чем Клаус. Рукой вытерла пот со лба.
  
  -Иви! - радостно прокричала Клер, таща за собой кого - то.
  
  Только подойдя ближе я поняла кто это. О, нет! Колл Майколсон. Еще один древний вампир! И моя подруга виснет на нем. Тот со страдальческим лицом смотрел по сторонам, а Клер весело улыбалась. Стоп. Колл - это безответная любовь Лили! Как все плохо! Что мне делать? Как им обеим объяснить и чтобы они не послали меня?! Я и то еле поверила в существование вампиров. Мне для этого надо было найти дневник Елены. Узнать ее горькую судьбу. И повторить ее. Только сейчас я начала более и менее нормально думать. Такое ощущение, что меня толкают в объятия Стефана сама судьба. Отчаянно захотелось взвыть.
  
  -Иви! Ты слушаешь меня??? - раздраженно проговорила Клер, смотря на меня во все глаза. Колл тоже глянул в мою сторону.
  -Клер, твоя подруга язык проглотила? - пошутил он.
  -Лили, прости я задумалась, - промямлила я.
  -Я даже знаю о ком - хитро посмотрела на меня моя подруга.
  -И о ком она думает? - заинтересованно спросил Колл, буравя меня своими вампирскими глазищами.
  -О Стефане Сальваторе, - слишком легко выдала она мою тайну.
  -Ммм. Занятно. Девочки я Вас оставлю. Увидимся, милая, - выделил он последнее слова и чмокнул ее в щечку.
  
  Я непонимающе таращилась на них. Не веря, что Клер зная о тайной влюбленности Лили поступила подло. Не могла она. А может и могла. Один раз Клер предала меня, что ей стоит повторить еще раз? Как мало и плохо я знаю ее. Но девушка не выглядела ни на грамм виноватой. Она была нереально счастлива. Влюбленно смотря на уходящего парня.
  
  - Клер. Как ты могла? - не слишком любезно спросила я.
  -Что? - удивленно спросила она.
  -Ты предала нас. Дважды.
  -Чего? Ты с ума сошла? Когда это я Вас предавала? - спросила она, как будто впервые услышав.
  -Ты и Майкл. Теперь ты и Колл.
  -Я ведь попросила тогда у тебя прощение, разве нет? - кисло спросила она.
  -Да. Попросила. Но сейчас, что ты делаешь?
  -Да пошла ты! Вы обе достали меня! Все время ноете и беситесь, что я лучше Вас! Я терпела, но моему терпению пришел конец! Колл - Мой! А Лили пускай отдыхает в сторонке! - злобно выпалив это она ушла, оставив меня в смешанных чувствах.
  -Проблемы? - спросил только что подошедший Деймон.
  -Да. Я хочу домой. Проводи меня, - развернувшись пошла к выходу, зная, что парень удивился моей просьбе.
  
  На улице стемнело слишком быстро. Одинокие фонари освещали дорогу. Лунный серп и звезды ярко сияли. Слабый ветерок холодил мои щеки и душу. На плечи легла куртка. Деймон заботливо обнял меня. Я уткнулась в его грудь. Его подбородок лег мне на макушку, а руки неловко обняли. Я не хотела смотреть в его глаза. Зная, что он видит во мне Елену. В груди, что - то зашевелилось. Меня начинает бесить Елена. Везде она. Мои руки крепки вцепились в рубашку Дея. Он пах чем - то приятным. Но я крайне неохотно освободилась из таких заманчивых объятий. Не хочу давать ему напрасную надежду, что у нас, что - то может быть. Я не Елена. Деймон просто смотрел на меня ничего не говоря и не требуя. И я слабо улыбнулась ему, понятливый какой!
  
  -Иви. Я хотел сказать тебе, Стефан не сможет тебя полюбить. Но если и полюбит, то будет мучатся чувством вины. И в конце концов он уйдет. Не тешь себя надеждой, что он будет с тобой. Ты человек, а он..., - Дей замялся, думая, что я не знаю кто они.
  -Вампир. Я знаю, - тусклым голосом закончила я.
  -Откуда?
  -Из дневника Елены Гилберт, - просто ответила я, уходя прочь, мне ничего не хотелось.
  -Иви! - позвал он меня, но я махнула рукой - мол оставь меня в покое.
  
  Дома меня ждал сюрприз. Сразу два. В гостиной сидела красивая рыжая девушка, заметив меня она искренне улыбнувшись поднялась мне навстречу. Невысокая, с желтоватыми глазами, матовой кожей, одета не броско, ее непослушные волосы были собраны в пучок на затылке, лишь пара локонов обвивала скулы, придавая им беззащитный вид. Кто она? И что ей надо? А по лестнице спускался Ричард Фэрис - мужчина в самом расцвете своих сил. Чем - то был похож с девушкой из гостиной. Те же глаза, скулы и мне пришла мысль, что они родственники.
  
  Глава 21. Выбор прост.
  
  * * *
  
  " Уж если выбирать придется мне,
  То выберу скорее все же это:
  Уж лучше двигаться по тьме, но к свету,
  Чем светлый, гладкий путь, ведущий к тьме!"
  
  
  --- Иветта ---
  
  Я знала их, но не хотела видеть вновь. Что им могло понадобится от меня именно сейчас? Я уже не та наивная девочка, которая верила каждому их слову. Я просто делала как все, не задумываясь зачем и кому это надо. Какая же я была глупышкой! Мой дальний родственник, а это именно он - Ричард Фэрис, стоял как ни в чем не бывало и смотрел на меня, замечая во мне все! Я ненавидела его серые глаза с оттенками переливов желтого. Но сейчас я видела в них лишь затаенную боль и надежду. Раньше в них было больше жизни, но чувствовалось в них высокомерие и педантичность. Но что изменилось? Что произошло с ним? Я заметила, что у него на скуле свежий шрам, начинающий от левой скулы и доходящий до шеи. Края его было запекшие от крови и обработанные совсем недавно. Перевела взгляд на свою уже совсем чужую подругу. Она по - прежнему верила своему наставнику и ненавидела вампиров.
  
  ---- Краткая история Алиши -----
  
  Именно они стали всем смыслом ее жизни. В возрасте десяти лет на их семью напали вампиры, когда они были в домике у озера. Это их любимое место отдыха, после шумного и респектабельного Лос - Анджелеса. Но умерли они не сразу, вампиры долго мучили их и забавлялись ими продолжительное время. Девочке повезло больше чем ее
  родителям. Они успели ее спрятать, и сидя на пыльном чердаке, она слышала пронзительные крики матери, душераздирающие вопли отца. Девочка тряслась вся как осиновый лист, ей было невыносимо страшно и она прикрывала уши руками, лишь бы не слышать боль матери. Она свято верила, что мама придет и скажет, что это всего лишь игра и они посмеются вместе, затем она споет ей ее любимую песенку на ночь и поцеловав в лобик, пожелает ей сладких снов.
  
  Но никто не пришел. Она так и не сомкнула глаз в ту ночь, ей всюду мерещились страшные монстры, которые затаились в темных углах дома. Тишина стала гробовой. По дому послышались последние предсмертные крики и циничные смешки, да рычание. Девочка могла различить лишь несколько голосов - грубый, как ей тогда показался голос мужчины и приятный женский. Но там их было больше в ту ночь. Когда она решилась выйти с чердака, то спускаясь по лестнице молила бога, чтобы это был лишь ее страшный сон и только. По стенам были ей видны брызги крови, она обнимала себя руками и шла дальше. Родителей она нашла. И без слов было понятно, что они мертвы.
  
  Их тела были все в крови, крохотные дырочки были повсюду; мать лежала на полу под странным немыслимым углом, глаз не было, также как и языка; у отца была отрезана голова, та валялась под телевизором, ноги и руки сломаны. Девочка, подбежав к матери, упрямо звала ее, плача и моля вернуться к ней. Как она ее любит. Гладила по кровавым волосам, прижимаясь к груди женщины, которая дала ей жизнь. Вот такую картину и застал Ричард Фэрис. Он забрал ребенка к себе. А обнаружив ее способности, отдал в школу Ламиров. Где училась и Иви Гилберт, но не закончила, бросив ее в восьмом классе. Она бежала от правды, так как считала их психами и чудиками. Но теперь она поверила в существование вампиров. Иви слышала ее историю, но думала, что маленькой девочке просто все показалось. И постоянно ссорилась с Алишей, не веря ей.
  
  -Иви, как я рада тебя видеть! - улыбаясь весело сказала Алиша, сорвавшись с насиженного места, подбежала ко мне и крепко обняла.
  -Али, ты меня задушишь, - прохрипела я.
  -Прости, - смущенно проговорила она, отцепляясь от меня, - Но я так долго тебя не видела! - мне стало неловко от ее счастливого вида. У меня появилось такое чувство, что я ее предала, так как почти не вспоминала о ней.
  -Алиша, Ричард, что привело Вас в Мистик - Фоллс? - небрежно спросила я, отходя от девушки.
  -Я думаю, что Алиша сама тебе все объяснит. Мне нужно отойти, - кивнув головой своей ученице, та понимающе улыбнулась ему и он ушел негромко хлопнув дверью.
  -Иви, ты другая, - заметила она, внимательно наблюдая за мной.
  
  Какая догадливая! Хмыкнув, досадливо посмотрев на нее прошла в свою комнату, зная, что она последует за мной следом. Сняв перчатки кинула их на стол. Я не хотела этого разговора, но видно его не избежать.
  
  -Алиша, зачем ты здесь?
  -Ты не рада мне, - поняла она мою реплику по - своему. И в чем - то была права.
  -А чего ты ожидала? - сухо спросила я. - Вы мне врали! Все Вы!
  -Иви, ты была не готова. Многие узнают совсем в конце обучения, а кто в начале. Все зависит от психики и моральной подготовки человека. Кристалл показал это, ты разве не помнишь? - недоверчиво спросила она.
  -Нет.
  -Все хуже, чем я думала. Ты закрылась от нас и все забыла, - девушка грустно смотрела на меня.
  -Ты ушла от ответа, - тонко заметила я.
  -Хорошо. Ты вправе узнать. Мы приехали по просьбе совета этого города, - выговорила она четко, чуть с заметной досадой на лице.
  -Вот значит как. И что нужно от Вас совету? - уставилась я на Алишу.
  -Все просто - Вампиры! - злобно выговорила она, крепко сжимая руки в кулаки.
  -Ясно. Удачи, - с напускным безразличием сказала я, но в душе происходила буря.
  -Иви, ты веришь! - в шоке заметила она, что я не пререкаюсь с ней как раньше, когда речь заходила о вампирах.
  -Может и да, а может и нет, - туманно ответила я.
  -Не ври мне! Я хорошо тебя знаю. И чтобы поверить в них, ты должна была встретить одного из них! Постой - ка, здесь ты и встретила?
  -Да, - не стала я врать ей.
  -Где он? Скажи мне? - приказала она мне.
  -Слушай, а ты не могла предположить, что не все вампиры плохие? - ушла я от ответа.
  -Что??? Ты дура, что ли? Они монстры! Исчадие ада! И им место в загробном мире, а не здесь! - вспылила она, громко убеждая меня в своей правоте. Ее глаза ярче засветились. Нда, я ее реально разозлила.
  -Не все они такие, - продолжила я гнуть свое.
  -О мой бог! Ты втюрилась в одного из них! - потрясенно сказала она.
  
  Я молчала, не зная, что ей сказать. Я сама в себе не уверена, а люблю ли я Стефана? Иви стало не по себе от цепкого и разъяренного взгляда бывший подруги. Ее глаза ведали мне, что я предатель. Я разозлилась на нее, и с моих губ уже готов был сорваться резкий ответ, но увидев в ее очах еще и боль, передумала.
  
  -Алиша, среди них есть и хорошие люди, - ответила я мягко, стараясь смягчить девушку.
  
  На лице Али на мгновение отразилась смесь раздражения и грусти, и Иви запоздало осознала, что ее слова на фоне пережитого девушкой в прошлом прозвучало довольно странно. Ей никогда не понять этого. Я могу хоть биться об стенку, но не переубежу ее.
  
  -Иви, ты права. Мы стали давно чужими! Но я не могу тебя понять, ты любишь того, кто убивает ради забавы, пьет кровь и никогда не постареет. Ты хоть это понимаешь? Между человеком и вампиром не может быть любви. Мы для них пища! Или стой, ты под внушением? - схватилась она за соломинку, надеясь, что так она может меня понять и найти моим словам резонное объяснение.
  
  Ее взгляд опустился на мою руку. Проследив за ним, поняла, что Али смотрит на браслет. Он был на мне. На ее лице промелькнуло разочарование.
  
  -Он на тебе. Ты не под внушением. Ты добровольно полюбила вампира. Нам конец, - взгляд девушки стал потерянным.
  -При чем тут я? - заметила я между прочим.
  -Ты не с нами, поэтому тебе это не нужно знать, - грубо сказала она. - Но предупреждаю Иви, ты не сможешь нам помешать! Мы убьем всех вампиров! С начало в этом городе, а потом во всем мире! - фанатично сказала она, вызывающе смотря на мое хмурое лицо. - Хотя, если ты изменишь свою точку зрения, то приходи, - оставив меня одну, она ушла, громко хлопнув моей дверью.
  
  Уставшая от всей этой фигни, я легла спать, надеясь, что там меня не достанут.
  
  Мне сначала снилась мама. Она хмурясь, что - то говорила мне. На лице была печальная улыбка, словно я не оправдала ее надежд. Она уходила от меня все дальше и дальше, я кричала, громко умоляя ее вернуться.
  
  Вдруг сон изменился. Я стояла посреди дороги. Повсюду были мертвые тела вампиров и людей. Бестелесные души кружились в черной воронке, ярко светлые вперемешку с грязно серыми и черными оттенками. В моей душе была невыносимая боль. Упав на колени, закричала, что есть мочи. " Что я наделала? "
  
  -Ты дура Иви! - громко прошипела мне кто - то.
  
  Посмотрев на говорившего увидела Кетрин Пирс. Та со злорадством смотрела на меня. Ей было приятно видеть меня сломленной. Она схватила меня за волосы и свернула мне шею. И последнее, что я видела, как в спину Кетрин вонзилась стрела, пронзившая ей сердце. Она упала следом за мной.
  
  Проснулась я в холодном поту и с бешено колотящимся сердцем. Надеясь, что это только сон, легла на бок, прошептав: " Я не хочу такого будущего ".
  
  Глава 22. Первая кровь Гилберта .
  
  * * *
  
  "- Благородный вампир... Ну, не противоречие ли это?
  - Не более, чем умная шлюха".
  
  
  --- Клаус ---
  
  Клаус расслабленно сидел в кресле и предавался своим давно забытым воспоминаниям. В руках он держал рисунок портрета, написанный им давно, края его были замусолены и загнуты, но даже немного пожелтевшая бумага не могла скрыть истинную красоту того, кто был на ней изображен. А там был автопортрет красивой белокурой девушки, светящийся жизнью и какой - то странной дразнящей красотой, имя которой Керолайн Форбс, или уже Керолайн Локвуд. Он знал, что она вышла замуж, по всем законам человеческого мира. Клаус ради нее пошел на многое, но она не оценила этого. Ей нужен был только Тайлер!
  
  Она делала его лучше и все равно уходила прочь, когда он начинал заговаривать с ней о своих чувствах, боясь признаться самой себе, что я ей не безразличен. Ну, я так надеюсь, что ее бегство связано именно с этим, а не никак иначе! Чего же мне не хватает? Доброты? Сочувствия? Или же дело в моем эгоизме? Так мы с ней в этом похожи. Я мог дать ей все! Лишь бы она попросила меня. И все богатства мира и власть будет лежать у ее ног. Но Керолайн не хотела этого. По холлу дома послышались цоканье женских каблуков, и явно не Ребекки. Так кто же пожаловал к нему на обед?
  
  - Клаус, ау! Выходи подлый трус! - неожиданно позвала его Кетрин Пирс.
  
  " Идиотка, совсем страх потеряла! " - сердито подумал Клаус, бережно положив листок, встал и небрежной походкой направился к ней. Кетрин не вздрогнула и не показала страха, когда я прошел мимо нее к бару. Один плюс ей.
  
  -Какого черта ты делаешь в моем доме? - резко спросил я, наливая себе выпить.
  -Клаус, я хотела предложить тебе сделку, - с ехидной улыбочкой произнесла она.
  -Валяй, - кротко сказал я, выпивая залпом все, что было в бокале.
  -Не предложишь ли даме выпить? - дерзко спросила эта зарвавшаяся вампирша.
  -Где ты тут видишь даму? - парировал я ей, чем заслужил совсем не лестный взгляд.
  -Я знаю важную для тебя информацию, а в обмен лишь хочу, чтобы ты не трогал меня, дал мне свободу, - ответила она уже более спокойно.
  
  Я заинтриговано выгнул бровь, давая ей понять, что мне интересно послушать, что она придумала на этот раз.
  
  -Если эта информация мне будет полезной, то я согласен.
  -В город приехали Ламиры, - она молчаливо застыла, ждя моей реакции.
  -Я это знаю, - я разочаровался в ней. - Есть еще что - то?
  -Да. У Керолайн пропала дочь, и я знаю где ее держат, - произнесла она притворно - сладким тоном.
  
  Клаус вскинул голову и бросил на Кетрин такой взгляд, что та отшатнулась, как от удара.
  
  -А вот это интересно. Говори, что знаешь! - ответил резко и напряженно смотря на нее.
  
  А Кетрин довольная своей маленькой победой, мило улыбаясь выложила почти все, что знает. Оставив на потом самую важную информацию. Сделка была заключена. Теперь Кет была свободна, как ветер в поле.
  
  * * *
  
  --- Джейк ---
  
  Джейк резко открыл глаза, приходя в себя. Он лежал на кровати в больнице. Что заставило его проснуться он так и не понял. Последнее, что видел, то это как мать врезалась в дерево. Как завопила его сестра перед столкновением, и ее голос до сих пор отдавался в его барабанных перепонках. В горле было сухо, как в пустыне, хотелось пить. В палате было темно, лишь немного света просачивалось под дверью, значит там сидит дежурная медсестра.
  
  Джейк довольно престранно себя чувствовал. Ему дико хотелось есть. В деснах ныло, словно там росли зубы, пощупав их, пришел к выводу, что ему, что - то вкололи помимо обезболивающих. Боли не было. Выдернул все провода из своих рук, сел на койке и вдруг учуял манящий запах чего-то нереально вкусного. Как и был в больничном одеяние и босой направился за запахом, ни о чем другом думать он просто не мог. Только выйдя за дверь, увидел немолодую женщину, она чем - то порезала себе палец и теперь обрабатывала его. Заметив меня, она вскинув на него глаза, испуганно вжалась в кресло, бережно прижимая к груди замотанный палец. Ее рот так и остался приоткрытым, она то ли решалась заорать или же нет.
  
  -Молодой человек, Вы зачем встали? - еле прохрипела она, дрожа всем телом.
  
  Она боялась меня? Почему? Но тут мое внимание привлекла ее шея, а именно бешено бьющаяся жилка на ней. Я чувствовал, как громко бьется ее сердце, как кровь бежит по ее венам, снабжая весь человеческий организм. В голове билось одна мысль: " Еда " . Я безумно хотел вгрызться ей в шею и пить, пить и еще раз пить ее кровь... Здравый смысл уснул, инстинкты взяли вверх над ним, он кинулся на женщину.
  
  Его глаза изменились, сеточка вен выступила на них. Его некогда карие глаза стали пугающими и красными, а сильное тело цепко держала свою жертву. Кто - то совсем рядом истерично закричал, зовя на помощь, с криками: " Кровосос у нас в больнице! " Его с силой оторвали от еды и бросили в сторону. Лежа на холодном полу, пришел в себя и увидел все, что натворил. Женщина лежала на полу с открытыми безжизненными глазами, смотрящими в потолок. На шее были глубокие проколы... от его зубов?! Что мать ее с ним происходит? Голод пропал, лишь одинокая струйка крови упала на пол из его рта. Изумленно смотря на свою окровавленную рубашку, по идиотски понял, что он влип по самое дерьмо! Он чертов долбанный вампир!!!
  
  -Вставай и иди за мной, только быстро, если конечно не хочешь получить кол в сердце! - кто - то схватил его за шкирку, как нашкодившего котенка и поднял.
  
  На него смотрел красивый парень лет двадцати пяти, в его глазах была грусть и переживания. Я не видел его прежде, но что - то мне подсказывает, что он тоже вампир. И спас его не просто так. У каждого есть своя цель. Вопрос: " Что этому надо от него? " Тут я понял, что продолжаю некоторое время таращится на него, при этом ничего не говоря. Парень хмурился сильнее, и встряхнул меня за плечи пару раз.
  
  -Приди в себя живо! - его командный и резкий тон подействовал на меня, как ушат холодной воды.
  -Кто ты? - немного не к месту сказал я.
  -Сейчас не время и не место для разговоров, - видя мое упорно решительное лицо, тяжко вздохнув проговорил, - Все после!
  
  Вдали по коридору слышались голоса людей, те переговаривались и торопились к ним. Я в полном молчание последовал за ним, спустившись вниз, сели в машину и поехали. Смотря на проезжающий пейзаж думал о своем. Иви и мама - живы ли они? И как мне теперь жить, зная, что отец первый вобьет мне кол в сердце, лишь бы не видеть меня вампиром? У нас с ним довольно сложные взаимоотношения, не всегда понимали друг друга. У него в любимчиках всегда ходила Иви, я у мамы.
  
  -Зачем ты мне помог? - выпалил я, забывая, что разговариваю с незнакомым вампиром.
  -А просто в мое благородство поверить сложно? - я заметил как вампир усмехнулся, но не повернулся ко мне, сосредоточенно ведя машину.
  -Я не верю вампирам! - тихо прошептал я, грусть прожгла мне сердце.
  -Я это сделал не ради тебя. Не обольщайся, мне плевать на тебя и что с тобой будет, - лениво проговорил он.
  -Тогда в чем смысл?
  -Все элементарно просто мой дорогой Ватсон - Иви Гилберт, - выдал он мне, отчего у меня челюсть отвисла от неописуемого удивления.
  -Она жива? - я мысленно взмолился, чтобы это было так! Парень мельком глянул на меня, потом вернулся к дороге.
  -Да.
  -А про мою мать, что - нибудь знаешь? - мой голос стал пронзительным.
  -Извини пацан, но она мертва, - нетактично сказал он, не заботясь, что я чувствую в этот момент.
  
  В душе стало пусто, я выпал из реальности, того кто любил меня больше жизни нет. Я не увижу ее ласкового взгляда, улыбки, не будет меня мама будить по утрам, стаскивая одеяло на пол, приговаривая, что я уже большой балбес. Мной овладело чувство неполноценности, зная, что я виноват в ее смерти! Я понял, что мне нельзя возвращаться домой, да и не хочу!
  
  -Куда ты меня везешь? - равнодушно спросил я его.
  -К себе домой. Или ты хочешь в таком виде удивить родных?
  -Я ничего не хочу.
  -Слушай, я понимаю у тебя все хреново, но у тебя есть сестра, которая тебя любит и отец.
  -Я им не нужен. Иви будет лучше, если она будет думать, что я мертв. А с отцом я в не ладах.
  
  Машина резко остановилась, так что я врезался головой об панель машины. Был бы человеком, то разбил себе голову. Но я им больше не был. Вампир повернулся ко мне и схватил за ворот рубашки, притягивая к себе, и злобно шипя проговорил:
  
  -Твоя сестра каждый день приходила к тебе. И поверь она не притворялась, когда страдала и плакала смотря на тебя!
  
  Мне было страшно до колик, видеть психованного, разбушевавшегося вампира. Интересно они все такие? И правду ли он говорит?
  
  -А тебе какое дело до нее?
  
  Вампир застыл с перекошенным лицом, медленно отпустив меня и отвернулся. На его лице была смесь злобы и чего - то еще.
  
  -И вправду никакого, - просто ответил он, сжимая крепко руль, мы тронулись и поехали дальше.
  
  Глава 23. Память. Часть 1 .
  
  * * *
  
  " Что за память -
  душу ранит,
  Или на мгновение
  дарит вдохновение.
  Говорят - нельзя жить прошлым,
  ни плохим и ни хорошим.
  Все равно достанет и
  Кто же мы без памяти?! "
  
  
  Даунтаун, Балтимор, США.
  
  --- Воспоминания Иветты Гилберт. ---
  
  Мама говорила мне, что я была спокойным ребенком, называла меня маленьким чудом. Джейку тогда исполнилось один год. И он больше требовал внимания, чем я. Порой мама удивлялась,как маленький ребенок может смотреть на мир такими умными глазами, теребя погремушку время от времени и иногда агукая. Наверно, надо представить Вам свою маму - ее зовут Валери, она по - происхождению француженка, не высокого роста, стройная, со светло каштановыми волосами и добрыми синими глазами. Папа не раз говорил нам, что именно мамины глаза привлекли его
  внимание в их первую встречу. И пропал.
  
  К родителям иногда заходил Ричард Фэрис - мой дядя. Я всегда радостно бежала к нему, в объятия лишь заметив его. Иви обожала своего дальнего родственника, ведь он всегда приносил с собой что - нибудь вкусненькое или интересное. Иногда это были головоломки или он пел мне странные песенки - ребусы, приговаривая, что если я их разгадаю, то получу вкусняшку. С ним было весело! А родители лишь пожимали плечами, смотря на нашу идиллию.
  
  Когда мне исполнилось семь лет, то меня отдали в соседнюю школу, что была близ от дома. Вот тогда из спокойной девочки я превратилась в злобную пацанку - драчунью. Я угрюмо шла туда, не понимая зачем, меня бесили детки, которые орали и дергали девчонок за косички! Иви не смогла там найти друзей. Она взрывалась, когда ей перечили или бесили, то лупила их как пацанка, не заботясь о последствиях. Ей хотелось этим доказать, что ей не место в этой дебильной школе! Вызывали родителей, проводили со мной воспитательные лекции, я лишь упрямо поджимала рот и сверлила взглядом своих мучителей! В конце концов пригласили психолога.
  
  Этот дядька меня испугал при первом же нашем сеансе. Его звали Адольф Румберт, полненький мужичок и с маленькими как бусинки глазами. Крепко держа мать за руку, я тянула ее назад к двери, но она что - то сказав мозгоправу ушла, ждя меня за дверью. Я вся тряслась и маленькими шажками шла к двери. Адольф сверлил меня взглядом и читал бумажки. После его сеансов я выходила опустошенная и грустная. Этот тип заставлял меня рисовать рисунки, объяснять ему их значение, потом показывал свои, требуя сказать, что на них. Однажды я решила его проучить. Меня раньше времени привела его секретарша к нему, оставив к кабинете и попросив подождать психа несколько минут. Я с не добрым блеском в глазах вытащила из потаенного кармашка клей и намазала им его стульчик. Вот будет умора, когда он попытается встать!!!
  
  Сеанс прошел, мне было весело, болтая ногами на стульчике и впервые шла с ним на контакт. Он лишь подозрительно посматривал на меня, но помалкивал, думая, что я исправилась. Наивный простак! Я мило попрощалась с ним, и идя с мамой к лифту услышала вопль психа. Месть удалась! Он выбежал к нам и закричал:
  
  -Чтобы ноги твоей здесь больше не было маленькая преступница! - мама лишь удивленно смотрела на мозго - психа.
  
  Больше меня не водили к нему и вообще к психологам. Дядя сказал родителям, что они не правы, и он сам со мной будет заниматься. Я была только за! Когда мне исполнилось двенадцать лет, к родителям вместе с дядей пришли две тети. Им была нужна я! Джейк был паинькой в отличие от моего поведения. У него было много друзей, еще он ходил в разные кружки, как только он все успевал я не понимала! А его друзья подшучивали надо мной, а брат смеялся вместе с ними. Пока я их не наказала!
  
  Эти тетки осмотрели меня со всех сторон, прикладывая к моему лицу какую - то фотку. Кося на нее глаза ничего не успела увидеть, разочарованно пнула одну из них в голень и убежала наверх. Родители требовали, чтобы я спустилась, я упрямо не шла. Тогда за мной пришел Джейк. Он вытолкнул меня из комнаты, таща вниз по лестнице. Пару раз я его куснула за руку, убегая прочь, но он зараза бежал следом и находил меня! Тетки укоризненно смотрели на меня и неодобрительно на родителей.
  
  Я орала как резанная, тогда тетка так посмотрела на меня своими пожелтевшими глазами, что я разом заткнулась. Но приготовившись снова к ору, не смогла произнести и звука, мой рот не мог ничего выговорить, я лишь бессмысленно открывала рот и закрывала.
  
  -Она дикая. Вы совсем ее избаловали! Но она нам подходит. Завтра принесите все документы, вот список, - рыжая тетка подала папе бумажки.
  -Хорошо. Но может Вы все таки ошиблись? - грустно спросила мама.
  -Об ошибки и речи быть не может! Она твоя дочь Аларик и при том Гилберт. Все сходится. Пророчество вступило в свою силу, - снисходительно произнесла брюнетка.
  
  Я ничего не понимала, да и мне было все по хер! Лишь бы тетки свалили из дома! Меня они раздражали и бесило, что не могу ничего сказать! Это я дикая? Посмотрим как они запоют, когда близко познакомятся со мною! Не хочу в другую тупую школу! Но меня никто не послушал, наутро папа повез меня в новую школу. Она находилась за городом, в полной глухомани и в лесу. Я пыхтела на заднем сиденье, сложив руки на груди. Отец поглядывал на меня и устало вздыхал. Мама повезла Джейка к зубному. Остановившись он вышел, открыл дверцу и попросил меня выйти следом. Ага как же!
  
  -Иви, не глупи выходи!
  -Не хочу! Хочу домой! - капризно сказав, я надула губки.
  -Детка, эта школа тебе должна понравится. Она особенная! - пытался добиться папа от меня хоть толики интереса.
  -Мне плевать. А почему Джейка здесь нет?
  -Джейк не прошел проверку. Пойдем, - он просяще протянул ко мне руку.
  -Вы все хотите от меня избавится. Ладно, - кисло пробурчав это, я вылезла из машины.
  
  И первое, что мне пришло на ум - разве так выглядят школы? Он был огромен и похож на древний замок, в которых доблестный рыцарь спасает принцессу из лап злодеев. Массивные огромные ворота не допускали даже мыслей о побеге. Как только мы подошли к ней, то нам ее открыл парень в форме, улыбаясь сказал как пройти и мельком посмотрел на меня.
  
  На улице ходили девочки и мальчики, одетые в форму. На них были черные брюки или штаны, белая футболка, поверх нее разного цвета галстуки и черный пиджачок, на ногах простые кроссовки. Попахивает военной академией. Девочки смотрели на меня с любопытством, мальчики же снисходительно - презрительным взглядом. Меня сбагрили в дурдом!
  
  Прошел год.
  
  
  Иви недавно исполнилось тринадцать лет и в этот день должны были приехать родители, но не приехали. В этой школе были странные учителя, уроки и галстуки! Например, мне в начале дали белый, теперь я ношу желтый, но что он означает мне никто не говорит. Один раз я стащила из сушилки синий галстук и одев его спустилась в подвал. Я следила за одной знакомой мне теткой - брюнеткой, которая дала добро на мой приезд сюда в школу " Риганфолла ". Крадясь за ней я хотела дать ей по башке и убежать, но передумала, надеясь, что она мне откроет тайну этой школы.
  
  Брюнетка шла быстрым шагом, так что я еле поспевала за ней. По коридору горели факелы, которые освещали наш путь. Тетка достав ключ, вставила в замочную скважину и повернув его, открылась дверь. Прошмыгнув в нее дверь закрылась. А изнутри послышались женские голоса. Припав к двери ухом прислушалась к разговору:
  
  -Делия, сколько можно тебя ждать? - послышался нетерпеливый голос.
  -Ливия, у меня было важное задание. Помнишь девочку из рода Гилберта?
  -Ее не забудешь! Меня до сих пор трясет, когда я вспоминаю ее взгляд.
  -Так вот, а не пора ли начать ее подготовку? Время лекций прошло.
  -Дел, не знаю, надо проверить ее психическую подготовку, ты же не хочешь, чтобы она сошла с ума?
  -Знаешь, я бы сама ее удавила, но она нужна нам! Пора ее приструнить! - девушка зловеще засмеялась, - Я с удовольствием поработаю с ней! Стой, мне кажется.... - запнувшись та резко открыла дверь.
  
  Я упала к ее ногам лицом вниз. Подняв взгляд криво усмехнувшись, ждала нудной лекции,
  на тему: какая я плохая! Но та серьезно смотрела на меня. И сверкнув на миг пожелтевшими глазами, я провалилась в темноту, снова поцеловавшись с полом.
  
  Глава 24. Спасение .
  
  * * *
  
  " Кто ищет, тот всегда найдет...
  и в основном то, чего и не искал..."
  
  
  --- Кьяра ---
  
  Мне было больно, я уже мечтала умереть и не чувствовать больше такой непереносимой боли. Каждый день меня мучают, пытаясь докопаться до правды. Пытались лезть в мою голову, но не могли, там стоял невидимый барьер, мешающий им. Моя бесценная кровь текла рекой и я обессилила, тело больше не слушалось меня - я медленно и мучительно умирала, одна без родителей, среди врагов. Кьяру не кормили и не давали пить, думая, что так она больше сломается, да и не задумывались, что простому человеку нужно, что - то есть и пить.
  
  В горле было невыносимо сухо, губы потрескались, на них была засохшая кровь. Волосы колтуном спутались и были грязные. Мой вид был жалок и ничтожен я это знала, но и мои мучители любили это мне напоминать. Я потеряла счет дням, не зная сколько они меня уже держат. Там где они меня поместили было сухо, но холодно ночью, наверняка я была в подвале! Окон здесь не было, только одна дверь, ведущая по лестнице наверх. Свобода так близко, но не для меня! Я умру здесь. Относительно фигово.
  
  За дверью послышалась возня, шум и крики. Знакомые голоса. Я была бы им рада раньше, но не сейчас. Мое сознание медленно утихало. Дверь открылась внезапно, сильный ветер привел меня на не надолго в чувство, передо мною сидела моя мать - Керолайн Локвуд. Она смотрела на меня с материнской заботой и с жалостью. Я успела только прошептать потрескивавшими губами:
  
  -Мамочка... - а дальше спасительная темнота накрыла меня с головой.
  
  * * *
  
  --- Керолайн ---
  
  Керолайн, Тайлер и Стефан, с помощью Рейчал нашли место, где держали ее малютку! Женщина использовала для поиска вещь Кьяры, которую мы по счастливой случайности нашли, отрывок от одежды пропавшей хранил память, того, что было с ним. Рейчал израсходовала всю свою силу, но нашла ее. Стефан повез женщину домой, та постарела еще больше и выдохлась. А мы с Тайлером пошли в то место, куда указала она. Рейчал в дорогу дала нам некий порошок, который нужно рассыпать в указанное место, лишь тогда приоткроется магическая завеса, которая до этого скрывала от них Кьяру.
  
  На указанном месте на карте, мы просыпали порошок, завеса пала. Нам открылся вид на небольшой домик в лесу, около него стояли два амбала с арбалетами. Завидев нас открыли огонь. Но к нам пришло неожиданное подкрепление. Из леса вышли гибриды Клауса, и шли напролом к амбалам. Те стреляли в них, они падали, кто умер, а кто полз дальше. Отвлекаясь на гибридов, они забыли про нас, мы напали. Вгрызся в бычью шею одного, я вырвала его горло и выплюнула. Другого амбала убил мой муж, свернув ему шею. Молча переглянувшись, то двинулись к закрытой двери. Открыв дверь ногой, я не смогла войти, но что - то мне подсказывала, что надо посыпать тот чудодейственный порошочек, недаром немного я его припасла про запас! Нутром чуя, что он нам еще понадобится.
  
  В доме некого с виду не было. Раздраженно заходя в комнаты, натыкалась лишь на странные запахи, исходящие от растений на подоконниках. Но одна дверь привлекла мое внимание, зайдя внутрь увидела магические амулеты, шары, череп, а на стенах висели наши фотографии, т.е. вампиров. В разных ракурсах, позах и городах, эти ведьмы следили за каждым нашим шагом! Но больше здесь фоток Кьяры и Иви Гилберт, да еще парочка белокурой подружки Гилберта. На некоторых фотках черным фломастером были зачеркнуты крест накрест. Их убили.
  
  Зачем им Иви и ее подружка? Бросив ненужные мысли пошла дальше. Я чуяла свежую кровь, совсем рядом. Идя на ее запах, молилась, что бы эта была не ее девочка! В конце коридора нашла дверь, ведущую в подвал. Открыв ее, я просто обомлела. На грязном полу лежала особь женского пола, вся истерзанная и замученная. Ее волосы прикрывали лицо, та неподвижно лежала на правом боку спиной к стене. Это была Кьяра!
  
  Бросившись к ней со всех ног, опустилась рядом на пол, не заботясь о своей одежде. Откинув с ее лица волосы, увидела на миг приоткрывшиеся глаза моей девочки - они были безжизненны и полны отчаяния. Она умирала! Злобно прошипев, на тему, что найду ведьм поубиваю всех, позвала Тайлера.
  
  -Кер, ты что - то нашла? - парень застыл увидев свою дочь.
  
  Тай без каких - то эмоций прошел ко мне и также ничего ни говоря поднял Кьяру на руки.
  
  -Тай, осторожней! - предупредила я его.
  
  Когда мы вышли нас ждали. Гибриды во главе с Клаусом и пятерка ведьм. Увидев нас стали произносить заклинания. Клаус кому - то кивнул и из - за его спины вышла не высокая, молодая, но довольно смуглая девушка лет двадцати или даже больше, ее светло - голубые волосы мигом привлекли внимание, слишком ее внешность выходила за рамки нормального. Взмахнув рукой парировала их удары направленные в нашу сторону. Она была сильной, очень сильной!
  
  Ведьмы шипели и бросали все новые и новые заклинания, ведьма легко их отбрасывала, успевая при этом зевнуть и демонстративно прикрыть рот рукой. И тем самым бесила их еще больше! Время шло, одна из них обессилила, другая упала замертво, третья скрылась в лесу не заботясь о своих сестрах. Поняв, что они не выиграют эту битву, одна из них достала небольшой маленький предмет и кинув на землю они исчезли. Лишь дым пошел в том месте, где они недавно стояли.
  
  Клаус перевел взгляд на нас, молча кивнув ушел, подав руку своей ведьме. Смотря на его спину, в груди непонятно, что - то кольнуло, видя его с другой. Он шел с ней под ручку! А сам ведал мне, что я его любовь на всю вечность, и что теперь? Врун! Кьяру положили на заднее сиденье машины, она не приходила в себя. Заведя машину, мы поехали к Стефану. Он встретил нас с печальной миной на лице. Я кивнула ему на заднее сиденье, поняв меня и открыв дверь застыл. Впервые на его лице я заметила искорки любви к Кьяре.
  
  -Что с ней? - его голос дрожал, а глаза не отрывались от безжизненной фигурки девушки.
  -Стефан, она умирает, - по моим щекам текли слезы, только теперь я смогла прийти в себя и осознать, что это все не сон.
  -Кровь вампира ведь спасет ее? - с надеждой спросил Стеф.
  -Нет. Она особенная. Ей нужна... - я запнулась, видя как к нам немного пригибаясь и держась за спину подошла Рейчал.
  -Ей нужна твоя кровь Стефан, - голос ведьмы был непреклонен.
  -Почему моя? - удивленно спросил парень.
  -Ты еще не понял Стефан? Она твоя половинка, твое спасение, - схватившись за дверцу она учащенно задышала. Ее лицо еще больше посерело.
  -С тобой все в порядке? - спросив Стеф, попытался ей помочь.
  -Нет, мой друг я умираю, - видя, что парень хочет ей что - сказать, махнула рукой, - Не надо Стефан, я свое уже отжила. Многое повидала, пора и на покой. Хочу дать тебе это, - из недр кармана она извлекла два кольца: один серебряный, другой золотой, похожие на " египетский крест " с кольцеобразной верхней частью. - Возьми их.
  -Что это?
  -АНХ - магический знак. В Древнем Египте символизировал " вечную жизнь ". Он составлен из двух вечных начал: мужского (нижняя часть) и женского (верхняя часть), активного и пассивного, доброго и злого, светлого и темного, - пояснила женщина устало привалившись к машине.
  -И зачем он мне? - все еще тормозил Стефан.
  -АНХ - символ жизни Вселенной, божественной и человеческой. Он - ключ к тайным эзотерическим знаниям и потому эмблема мудрости, силы духа, власти над людьми. Этот союз означал бессмертие. По другим толкованиям, вертикаль знака символизирует земную жизнь, горизонтальное пересечение - переход в бесконечное пространство, а кольцо - Вечность. Все вместе - Солнце, поднимающееся над горизонтом, - глаза женщины слипались, она терла их
  руками, - Стефан береги их. Придет время узнаешь зачем они. Я долго их берегла, и вот день настал!
  -Спасибо Рейчал за твое доверия, я буду их беречь, - парень бережно убрал их в карман.
  -Мое время пришло, - и ее дух покинул свое бренное тело.
  
  Женщина упала, но Стефан успел ее подхватить. Та уже с безмятежной улыбкой на устах наблюдала за ними со стороны. Рядом с ней в лучах света появилась Елена Гилберт. Ласково улыбаясь ей в ответ, посмотрела на нее. Душа Рейчал с благоговением спросила:
  
  <<Ты ангел?>>
  <<Пока еще нет. Я твой проводник в мир света>> - пояснила ей она, с щенячьей нежностью посмотрев на Стефана, -<<Пойдем!>> - и они исчезли в лучах света.
  
  Глава 25. Отсрочка .
  
  * * *
  
  --- Меган ---
  
  Девушка продиралась сквозь лес, злая как тысяча чертей, из - за потери своих напарниц, да и то, что их " объект " спасли, никак не входил в ее планы! Они так ничего и не узнали! Но она чувствовала, что дочь вампирши уже готова поделится с ними своими тайными знаниями, которые так нужны ведьме! Еще чуть чуть и та бы раскололась! Уж она то знает толк в пытках! Проводила парочку опытов на своей сестренке, а потом стирала ей память. У ее сестры была быстрая регенерация, на ней все заживало вмиг. И сестра смогла сделать так, чтобы малая часть способностей горячо любимой сестры передалась и ей!
  
  Я заслуживаю быть лучше и сильнее, а не моя ничего не ведающая сестра! Злость распирала в ней, как ей объясняться перед ковеном ведьм, что ослушалась их? У нее было задание - следить за дочерью вампирши, но не трогать! Но Меган думала иначе. Она хотела в тайне от ковена получить еще большую мощь, ну и знания, которые так важны для взрослых ведьм. А там она могла ими распоряжаться как захочет, пойти на шантаж или чтобы ведьмы наконец - то поняли, что я не пешка в их игре, а королева!
  
  И что теперь ей прикажите делать? Прийти с повинной к ведьмам, авось помилуют? Вряд ли. Они не прощают ослушания и предательства, тем более мне помогала наш заклятый враг - одна из вампирш. По головке точно не погладят! В этой битве я потеряла своих четверых соучастниц. Они унесли нашу тайну в могилу. То что одна из них была жива я не знала. Мы договорились, что если будем на грани жизни и смерти, то примем смерть с честью! Они смогли, но я то не готова еще умирать! И еще какая - то непонятная фигура появилась в их игре - голубоволосая ведьма. Пешка Клауса. Она нереально сильна, что вызывало во мне дикую зависть. И кто она?
  
  Меня зашатало, резко зачесалось запястье, оно горело, прожигая меня огнем. Привалившись спиной к сосне, отчаянно молилась, чтобы мои мысли были ложны. Только не это! Задрав рубашку вверх до локтя на своей левой руке, то увидела как на ней появляются древние иероглифы, понятные только ей и ведьмам. От ее запястья и до локтя протянулась черно - синяя вязь рисунка и букв.
  
  Яркая вспышка ослепила девушку. Меня перенесли к ведьмам. Они стояли около меня, а я в центре пентаграммы. " Быстрые черти! Уже все поняли! " - пронеслось в моей голове с быстротой молнии. Меган невозмутимо выпрямилась, показывая, что ее не так просто запугать. Хотя ее коленки и поджилки тряслись, она еле стояла. Ее спина гордо выпрямилась, она ждала, что они скажут.
  
  Брюнетка, та, что стояла справа от нее, держала в руке мой накопитель. Мне кранты. Хотя ладно, у меня есть в запасе важная информация, о которой они и слухом не ведают.
  
  -Меган, скажи нам, почему мы не должны тебя убить? - она нервно пригладила свои волосы.
  -Я многое знаю. И я Вам нужна! - утвердительно сказала я, внимательно наблюдая за каждой из них.
  -Да? А стоит это того, что ты потеряла наш объект - это во - первых, а во - вторых ты ослушалась нас, в третьих потеряла в битве своих сестер! - повысив голос, она потрясла передо мной красным шариком. - И милая, ты нам постоянно, что - то недоговариваешь! - язвительно произнесла она, брызгая ядом в меня.
  -Я могу все объяснить, - легко ответила я, сжимая в руке маленький перочинный ножичек, который был спрятан на всякий случай в моем рукаве. Я пока говорила с ними незаметно его раскрыла.
  -Хотелось бы послушать, как ты будешь выкручиваться, - злобно прошипела блондинка, по имени Элиза.
  
  В ее руке появился светлый сгусток силы, который мог ненароком попасть в меня. Она как бы показывала, что если выкину какай - нибудь фокус, то мне крышка. " Тупая с*чка! " - в душе тихо свербело от ненависти. Но внешне я была спокойна.
  
  -Мои сестрички, - в ответ две из них буквально зашипели как кобры, а я оскалилась в ответ, - я знаю, что ослушалась Вас, но могу в оправдание сказать одно - " объект " не знал, где находится Бонни Беннет, скорее всего она давным давно мертва, - подытожила я свой монолог.
  
  Самая рассудительная из них и глава ковена Агата Луи Манерле, вышла вперед, ее умные и жалостливая улыбка привела меня в ступор. По идее она должна мне вынести смертный приговор. Я это заслужила.
  
  -Дитя, мы это знаем. Ты не знаешь истинной сути дочери вампирши, - все как по команде удивленно посмотрели на нее. Вот такой поворот я никак не ожидала! Что происходит?
  -Эээ? - только и смогла выдавить из себя.
  -Но это пока не важно. Меган по закону я должна тебя казнить. Но я дам тебе еще один шанс, - ее слова разозлили ведьм.
  
  Они закричали наперебой, требуя моей немедленной кончины, что я предатель и мне не место среди них. Агата заставила их заткнуться, приказывая им молчать.
  
  -А теперь послушайте меня, мои ведьмы! Я глава и мне решать, что с ней и с каждым из Вас делать! Или Вы хотите бросить мне вызов? - в ее ауре появились всполохи черного, а сила надавила на ведьм, заставляя их пригнуться к полу в поклоне.
  -Нет, - ответила неврастеничка Элиза, остальные молчали, тем самым показывая, что соглашаются с ней.
  -А теперь Меган пошли, - она вышла и пошла в свой кабинет.
  
  Мне ничего не осталось как идти за ней. Попробовала выйти из пентаграммы, то с легкостью смогла. Агата выпустила меня и теперь требует поговорить тет - а - тет. Уж лучше бы они меня убили!
  
  * * *
  
  --- Алиша ---
  
  Алиша не понимала, что произошло с ее подругой? Она стала ей совсем чужой. Похожая на холодную куклу. И смотрела на меня, как на врага народа. Хотя может это и так. Я поклялась ей, что убью вампиров этого городишка! А среди них где - то ходит ее возлюбленный. Какая же она дура! Полюбить вампира - это же надо!Несусветная глупость с ее стороны.
  
  -Мисс, Вы будите, что - нибудь заказывать? - спросили меня и я выпала из размышлений, переведя взгляд на парня.
  
  " А он ничего! " - мелькнула мысль, что если бы не работа, то она бы непременно замутила с ним. Он был в ее вкусе - светловолосый красавчик, с добрыми карими глазами, выше меня, мускулистый в меру, и прикольная тату парящего черного орла на правом плече, делала его еще привлекательнее. Он тщательно протирал стойку и с ожиданием поглядывал на меня.
  
  -Мне чего-нибудь выпить, - хрипло прошептала я.
  -Может Вам налить ягодный сок? - блондин моей мечты принял меня за ребенка???
  -Э, а покрепче ничего нет? - сказала я, водя пальчиком по столу, при этом смотря как тот работает.
  -Сначала мисс покажите мне свой паспорт, - парень отвернулся от меня и больше не смотрел.
  -Мне уже есть двадцать один год! - врать я научилась уже давно, работа такая!
  -Паспорт, - безапелляционно коротко ответил он.
  -Налейте ей! - приказал голос за моей спиной.
  
  Медленно развернувшись на стуле, посмотрела на этого человека. Это был высокий, молодой и статный мужчина лет тридцати. Его взгляд не подходил ему, слишком был мудрым и старым. Вампир, при чем древний! Так так вспомним кто из семьи Майколсонов подходит под это описание? Задумчиво перебирала имена, остановившись на одном - Элайджа. Говорят, что среди своей семьи он самый умный и здравомыслящий! Но мне на это плевать. Он моя цель. И я убью его без всякого сожаления. Хладнокровные не заслуживают больше ничего! Ошибка природы вот кто они. Недаром их мамаша пыталась убить их!
  
  -Спасибо, но не надо.
  -И правильно, такой красавице не следует пить всякую гадость, - он смотрел на меня с бесхитростной улыбкой.
  -Мне нужно идти, - я легко встала, но пошатнувшись на каблуках, то упала ему на грудь.
  
  Вампир придержал меня, чтобы я не потерпела фиаско на виду у всех. Его глаза смотрели в мои. В моих было удивление и боль, а в его грусть и ожидание моей ответной реакции. Словно ему не впервой спасать девиц из затруднительного положения. Я почему - то взбесилась и оттолкнув его, при этом гордо задрав подбородок прошла мимо. Хотела, чтобы он смотрел мне в спину, но уже стоя на выходе увидела, как он мило разговаривает уже с другой белокурой девушкой. Мои чувства были смешаны, да и не понятны мне. Крепко стиснув руки пошла к Ричарду. Сейчас не время для копания в себе! Он только цель и все. Идя по городу и рассматривая людей, выискивая среди них вампиров, была спокойна. И поняла, что Элайджа вызывал в ней первобытный страх, или просто пыталась убедить себя в этом.
  
  Глава 26. Ведьмы тоже плачут .
  
  " Невозможно полностью узнать человека.
  Ни за 5, ни за 10, ни за 20 лет.
  У всех нас есть то, до чего никому
  не добраться. То, с чем мы остаемся
  вечером на балконе, куря сигарету ".
  
  
  * * *
  
  --- Габриэлла ---
  
  Габриэлла сидела в кресле напротив Клауса, тот пребывал в думах и не обращал на меня внимание словно я пустое место для него, хотя возможно это и так. Я не берусь рассуждать на тему: " Кто я для Клауса? " Итак понятно, что только пешка в его мире. Он никого не подпускает к себе в душу, боясь тем самым показать, что у него есть слабости, которые делают его уязвимым для врагов. Но в каждой слабости есть и сила! Он этого не понимает, хотя прожил больше моего. Я жалела его и хотела помочь ему, найти его истинную сущность, а не чудовище, которое поглотило его! Я верю, что спасу его!
  
  Я многим обязана ему и не отступлюсь от своего. Клаус постоянно отталкивает меня, но я заметила, что он изредка смотрит на рисунок, который прячет под сердцем в кармане своего пиджака. " Кто там нарисован? И почему этот простой лист бумаги дорог ему? " - думала я кусая губы и не решаясь спросить его самого. Да я его боюсь! Но в глубине души понимаю, что там нарисован портрет белокурой вампирши, и это терзает меня. Нет! Нет! Не подумайте, я не люблю его! Просто хочу спасти! Вот и все.
  
  -Скажи мне Габриэлла, что пошло не так? - резко спросил он, переводя взгляд на меня любимую.
  -Я не знаю... - боясь его гнева, я могла сказать, что - то не то.
  -Это не ответ! Мне нужно знать! - повысил голос на меня и я съежилась на своем кресле, поджимая ноги.
  -Клаус, я не всевидящая и не могу все предугадать, - моя голова опустилась к груди, закрывая обзор на мужчину.
  
  " Почему я не могу убежать от него? " - в отчаяние думала я, зная, что он разозлился, причем сильно. Миг и он больно держит меня за горло, приподнимая над полом. Я вцепилась ему в руки, пытаясь их разъединить, но все бестолку. Он лишь с такой неприязнью взглянул на меня, что я побледнела пуще прежнего, приток воздуха к легким стал реже, я задыхалась в его взгляде и железных тисках. Лицо приобрело синюшной оттенок, а в глазах мелькали звездочки, однако мое тело, к моему прискорбному сожалению, в данный момент, как мне показалось весило для меня целую тонну и тянуло в бездну. " Может его уже и не спасти? " - промелькнула мысль, перед тем как он еще сильнее надавил на мое горло, как будто услышав мои мысли. При этом стал улыбаться мне какой - то мазохистской улыбочкой маньяка. Его не волновало, что мне больно и он может убить меня. Его злило лишь то, что я оплошала! Он не прощает этого.
  
  Вы думаете он меня отпустил? Как же! Он с такой легкостью швырнул меня на другой конец комнаты, что я начала переживать за свою жизнь. Девушка приземлилась весьма и весьма неудачно, сильно ударившись спиной и головой о стену, а когда упала на пол, то в руку вонзился ржавый гвоздь. Как он здесь оказался я так и не поняла! Взвыла как волк, который в полнолуние с отчаянием воет на луну. Гвоздь наполовину прошел сквозь руку, застряв в ней. А зрителю представлялась такая картина, я лежу животом на полу, пригвожденная одной рукой к полу, на голубых волосах проступила кровь, и выла я весьма правдиво.
  
  Я плакала, так больно, что даже пошевелится не могу, неужели его ничего не изменит? Приносить людям боль вот его радость. Не слышала как он подошел, не видела как он поднял свою ногу и наступил мне на руку, гвоздь прошел весь. Габриэлла кричала и кричала, пока он не убрал ногу и не охрипла, потеряв сознание от пережитого ужаса. Но и там он не дал мне покоя. Схватив за волосы и намотав их на кулак, стал безжалостно хлестать по моим щекам. Пришла в себя, приоткрыв с трудом глаза от боли.
  
  -Итак моя дорогая, поговорим? - сказал он с каменным лицом.
  -Мне больно, - прошептала я еле слышно, говорить мне было также невыносимо больно.
  -Сама виновата! Не нужно меня злить! - раздраженно пояснил он мне.
  -Я не знаю, что пошло не так, но мои видения не четкие. Я тебе это уже говорила.
  -Мне насрать! Мне нужны точные сведения!
  -Кто - то вмешался и поменялось будущее. Есть разные дороги, разные пути и с этим меняется и будущее.
  -Кто мне мешает? - он так сильно дернул меня за волосы, что я уже решила, что тот решил снять с нее скальп.
  -Не могу сказать...
  -Неверный ответ ведьма! - его голос не предвещал мне ничего хорошего.
  
  Сильный удар головой об пол, расшиб мои иллюзии насчет его мнимого спасения. Он чудовище!
  
  -А теперь, как с твоими видениями? - злобно прошипел он мне на ухо.
  -Я постараюсь, - только и смогла выговорить я.
  -Не оплошай больше, иначе я убью тебя! И не посмотрю, что ты сильная ведьма. И я спас тебя. Ты для меня никто!Ты поняла меня?
  -Да.
  -Освободишься сама. Это твое наказание, - сказав свое последнее слово он ушел, оставив меня растерзанную и поникшую.
  -Мразь, - прошептала я окровавленными губами.
  -Помочь? - спросил меня еще один древний за моей спиной.
  -Ты разозлишь его, - вздохнула я от боли.
  
  Вампир сел на корточки и осторожно приподнял мое красное опухшее лицо. На меня смотрел Колл Майколсон. В его глазах был гнев или мне привиделось от боли? Осмотрев меня, тот сильнее злился, но я не обращала на него внимание. Я искусала губы до крови, но не стала больше орать, так как не хотела, чтобы вампир меня жалел. Особенно он. А этот с самого моего начало появления в их жизни смотрел с презрением, потом с холодностью, а затем вообще перестал обращать на меня внимание. Перестал пить мою кровь, демонстративно приводя в дом других девушек. Красивых. Не таких уродин как я.
  
  Мне не нравилось, что он пьет мою кровь, иногда специально делая мне больно, когда я выдумывала бороться с ним или пыталась сбежать. Порой ночью лежа без сна, я ждала его прихода, но он не появлялся. Тогда я вздыхала с облегчением. Я была его едой. Клаус отдал меня ему в подарок. Но когда узнал про мои способности, то забрал и видимо запретил брату подходить ко мне. Лишь стоны и поскрипывание кровати доносились с его комнаты. Ненавидела его и не хотела, чтобы он видел меня такой жалкой. Униженной.
  
  -Не надо, я сама, - пробурчала я для видимости и он это понял.
  -Габби, когда ты поймешь, что нельзя сердить Клауса? - совершенно искренне, как мне показалось произнес он.
  -Я не могу все предвидеть. Он не понимает этого, - поделилась я с ним причиной гнева его брата.
  -Сиди тихо, я помогу тебе!
  
  Парень и вправду мне помог, вытащил гвоздь, я кусала уже щеки от вспышек боли. Губы саднило и я не дотрагивалась до них. Колл легко поднял меня на руки и отнес в мою комнату. Бережно положив, задумчиво посмотрел на меня.
  
  -Как тебе помочь?
  -Колл не надо. Прошу уйди, ты итак много для меня сделал, - попросила я его, отвернув голову и не смотря больше на него.
  -Габби! Черт подери! Ты никогда не забудешь прошлого да? - я пожала плечами и скривилась от боли. - Ну, и подыхай в одиночестве! - он ушел, при этом громко хлопнув дверь.
  
  А что я ему была должна ответить? И вообще чего он бесится? Не пойму его. Проснувшаяся в нем забота обо мне была подозрительна и к тому же я не доверяла ему! Он любит также как и его брат играть с едой. Меня от него спасло лишь то, что я ведьма! В природе еще не рождались такие как я - с голубыми волосами и чистой душой, при этом была наделена пророческим даром и силой. Я единственная в своем роде. Вижу прошлое и будущее. Вот поэтому я так важна для Клауса.
  
  Его семье угрожает серьезная опасность и я вижу ее, но не говорю ему. На то есть причина. Я не хочу, чтобы он знал кто послужит причиной его смерти. Будущее поволокло пеленой тумана, его можно изменить, что - то хочет этого. Это ведьмы по той стороне завесы. Эстер не смогла выполнить их цель, поэтому они хотят реванша. Шанс исправить ошибку природы. Я часто говорю с одной из них. И терплю издевательства Клауса. Я не последнюю роль сыграю в будущем, которое уже очень скоро настанет. Грядет буря и я в самом ее эпицентре. Но для начало надо устранить дочь вампирши!
  
  Она и только она может помешать нам. Именно из - за этого я не хотела говорить где она. Но с начало надо подлечить свое многострадальное тело. Я могу и хотела спасти Клауса, но сегодня поняла, что ничто его не изменит. Да будет так! Он выбрал свою судьбу. Меч занесен над его головой, нужно только направить и положить конец его существованию. Жаль. Не такого я хотела. Над моим телом образовался прозрачный кокон, окутывая меня с ног до головы. Восстановление началось. Мои глаза закрылись, так легче, почти не чувствуешь боли.
  
  Глава 27. Попытка не пытка .
  
  * * *
  
  --- Джейк ---
  
  Этот стремный чувак привез меня к себе домой. Его мрачный домик навевал невеселые мысли, так мне казалось в ночной тьме, лишь свет горел внизу. Парень вышел и пошел в дом, оставив меня одного в машине. Вот скажите и где его хорошие манеры? " С ним не соскучишься" - подумал я, все таки вылезая из машины. Ведь от этого вампира не дождешься приглашения?! Да и мы не лыком шиты. Прорвемся. Откуда только взялись эти радостные мысли? Апатия как ни странно пропала, мне стало интересно как живут вампиры. Вот сестренка описается от страха, когда я заявлюсь к ней ночью! Улыбаясь своей маленькой проказе вошел в дом.
  
  Вампира я нашел сразу, тот кинул на стол парочку пакетов с чем - то похожей на кровь? Приглядевшись понял, что это так! Донорская кровь. Я должен теперь ее пить? Невольно вспомнился случай в больнице. Кровь из вены очень будоражила мою кровь. Поневоле мои глаза покраснели, дико хотелось жрать!
  
  -Остынь, как там тебя Гилберт! Я знаю о чем ты думаешь, но будешь пить только это, иначе получишь билет в один конец! - выразительно провел пальцем по горлу, типа не церемонясь со мной убьет, если не буду его слушаться.
  -Не дурак. Я понял, - согласился я, мне впервые захотелось жить, а злить этого чувака не хотелось.
  -Раз понял пей, - я схватил пакет, надорвал его и с жадностью приник к нему, посасывая с негромким звуком, - И запомни несколько правил. Первое - будешь жить здесь, второе - питаться этой кровью, в третьих - не пытаться связаться со своей родней, в четвертых пожалуй это самое главное - НЕ БЕСИ МЕНЯ! - последние слова он произнес громче других, чтобы я его услышал вроде.
  
  Я отбросил пакет и принялся за следующий. Вампир бросил на меня косой взгляд.
  
  -Кстати меня зовут Деймон, - представился он мне, я же слушал его и пытался вникнуть в суть, но запах крови перебивал остальное. - Хватит! - вампир отбросил мою руку, которая тянулась уже за пятым пакетом.
  
  Я зашипел, а вампир оскалился в ответ, хлестнув меня по щеке. Я сразу пришел в себя.
  
  -Что это было? - сипло прошептал я.
  -Твоя жадность, - пожал плечами Деймон.
  -А как мне теперь жить? - с любопытством спросил я.
  -По моим правилам. И днем пока не выходи на улицу, - неожиданно посоветовал он.
  -Почему?
  -Превратишься в прах.
  -А ты?
  -У меня есть вот это! - вампир показал на руку со своим кольцом.
  -И что? - я не понял зачем он показывает свои побрякушки. Наверно, у каждого с клыками есть свои бзики.
  -Какой же ты дубина. Кольцо не дает мне сгореть, - снисходительно ответил он мне.
  -Я хочу сходить на могилу к матери, - попросил я.
  -Плохая идея.
  -Но ночью никто меня не увидит! - возмущенно воскликнул я.
  -Ладно. Иди, но если, что мы с тобой не знакомы! - Деймон уходил, лишь остановившись на входе добавил, - Выбирай любую комнату, кроме той где увидишь шикарную кровать - это моя и той где завалено книгами - это святая святых моего рыцаря - братишки.
  
  Вот значит как. У него есть брат! А может он не такой уж плохой, как кажется на внешний вид? Ведь спас меня и разрешил жить в его доме. Мне захотелось осмотреть дом. Заглядывая в каждую комнату и уголки этого скромного жилища, не находил ничего интересного. На подвал я забил, что там вообще можно делать? На втором этаже я нашел комнату похожую под краткое описание Деймона, всюду было полно книг, значит это комната брата вампира. И этот другой брат любит почитать, нашел коллекционные книги, которые в данный момент стоят кучу бабла. Теперь понятно откуда у них берутся деньги!
  
  Шарясь везде нашел рамочку с фотографией моей сестры. Приглядевшись понял, что ошибся. Она была похожа на нее как две капли воды. На портрете была Елена Гилберт - его бабка. Он знал это по словам своего деда, который украдкой смотрел фотоальбом и грустил. Один раз я попросил показать его мне, и он дал посмотреть. Мой дед был красавцем и бабка тоже. Тогда он и поведал мне о судьбе Елены и ее неожиданной кончине, да почему уехал из Мистик - Фоллса. И что это фото делает здесь?!
  
  Внизу послышались голоса и шаги, мой слух стал таким супер чутким, что я вообще офигеваю от него! Я супермен! Интересно, а что я еще могу? Положил фото на стол и пошел вниз, проверить кто заглянул к ним на огонек. В гостиной я обнаружил одну белокурую офигенную красивую девушку, двух парней: один был накаченный, а другой заботливо положил на диван какую - то полумертвую девушку. Первой меня заметила блондинка.
  
  -Стефан мы не одни! - она нервно позвала его, с опаской смотря на меня.
  -Кто ты такой? - спросил качок глядя на меня свирепо и угрожающе сжимая кулаки.
  -Э, ребят я друг Деймона, - выдал я весьма дельную мысль.
  -Вот как. Не знала, что он завел себе друзей, - подозрительно протянула блондинка, осматривая меня и едко улыбаясь.
  -Как тебя зовут? - спросил тот кого звали Стефан.
  -Джейк Гилберт, - просто ответил я.
  -Чего? Иви говорила, что ее брат в коме! Кто ты? - спросил он резко, явно мне не поверив ни на грамм.
  -Стефан, думаю он вампир! - все они обменялись понимающим взглядом и уже не смотрели с опаской, а с сочувствием.
  -Черт Деймон! Я же его просил! - Стефан схватился за голову, ероша свои волосы.
  -Да я вампир! Но Деймон тут ни причем! Он спас меня! - заступился я за вампира, почему - то мои слова их привели в легкий ступор.
  -Спас? - переспросил качок.
  -Да.
  -Стефан, когда же это все кончится! Все повторяется вновь! Твой брат влюбился в нового двойника! - она даже не скрывала своего раздражения.
  -Я чего - то не понял Вы о моей сестре говорите?
  -Да, - ответил Стеф, гладя волосы полудохлой девушке, не легче ей перегрызть горло и дело с концом? Усмехнулся своей вспыхнувшей кровожадности.
  
  * * *
  
  --- Стефан ---
  
  Я дал свою кровь Кьяре больше ни о чем не спрашивая своих друзей. Я хотел одного, чтобы девушка выжила! Я разобрался в себе и понял важную вещь - я влюбляюсь в дочь Керолайн. Теперь я понял, почему тогда ушел и бросил их. Я подсознательно уже любил ее, но принимал эту любовь за братскую, хотя поначалу это было и так.
  
  Теперь когда она умирает, то я погибаю вместе с ней. Она мой смысл жизни. Для нее я готов на все! На любые жертвы. Даже на свою собственную смерть, лишь бы она жила. Такое раньше я чувствовал к Елене, теперь же к Кьяре. А к двойнику Иви не ощущаю этих эмоций, к ней я чувствую братскую любовь и заботу. Да она мне небезразлична, но как друг и все.
  
  Мы привезли девушку в особняк. И там я познакомился с братом вампиром двойника. Подумал, что Деймон приложил руку к смерти паренька, но тот так горячо заступился за него, что я отмел эти ложные мысли. Значит, мой брат его спас! Деймон снова чувствует. Не знаю уже хорошо это или плохо, но брат показал своим поступком, что с ним не все потеряно. Просто тот не хотел меняться без причины, теперь она есть. Я подозреваю, что Деймон уже любит Иви. Но боится ей в этом и себе признаться, так как девушка любит меня.
  
  -Стефан, как думаешь она скоро очнется? - с беспокойством спросила Кер, глядя на свою дочурку.
  -Не знаю Керолайн. Но надеюсь, что моя кровь как и сказала Рейчал поможет, - неуверенно сказал я, надеясь, что прав.
  -Все будет хорошо Керолайн, - к ней подошел Тайлер и утешающее обнял, - наша девочка сильная! - уверенно заявил отец и она положила голову ему на плечо.
  -Надеюсь, ты прав Тай. Иначе я не представляю жизни без нее, - прошептала еле слышно обеспокоенная мать.
  
  А нам осталось только ждать. Больше у нас ничего не было, лишь медленно текущие время. Про брата Иви мы забыли и тот по тихому слинял из дома. Просто мои мысли были заняты переживанием за Кьяру и я забыл про паренька.
  
  * * *
  
  Через три дня после схватки с ведьмами.
  
  
  --- Клаус ---
  
  Белокурая девушка стояла напротив него, но ему показалось, что между ними стена. Я улыбаясь попросил ее подойти поближе, та неуверенными шажками подошла ко мне на расстояние вытянутой руки, опустив голову, словно боялась поднять на меня свои прекрасные глаза. Еще раз окинув ее придирчивым взглядом я спросил:
  
  -Керолайн, почему ты противишься мне? - мой голос был таким ласково обманчивым, что девушка подняла на него свои недоверчивые глаза.
  -Клаус мы слишком разные. Я не смогу быть с тобой, - она выдержала мой долгий взгляд.
  -Неправда! Ты боишься своих чувств ко мне и из - за этого бежишь от меня! - возразил ей гибрид, вскакивая с места и стоя напротив нее, смотря глаза в глаза.
  
  Очень медленно боясь ее спугнуть Клаус обнял за тонкую талию, притягивая ближе к себе и жадно припав к ее губам своими, терзая их жестоко, потом уже нежно целуя. Керолайн не принимала участия в поцелуе, но и не отталкивала. Ее реакция меня и разозлила, но в тоже время порадовала! Она позволяла ее целовать. Отошел на несколько шагов назад и посмотрел на раскрасневшуюся девушку. Та отводила от меня взгляд и шумно дышала. Я удовлетворенно улыбнулся. Ты будешь моей Керолайн! Теперь когда я понял, что у меня есть шанс, я его не упущу!
  
  Глава 28. Типа сделка .
  
  * * *
  
  " Ты был и не был в моей жизни!
  Пронесся словно ураган.
  Оставил грубый след обиды,
  В плен душу мою взял ".
  
  
  --- Тень ---
  
  К особняку Сальваторе шла или вернее сказать кралась неясная тень, вся одетая с ног до головы в черное, даже на голове у нее была одета черная бандитская шапочка, закрывавшая ее личность на замок, только прорези в маске давали понять, что только у " человека " могут так опасно сверкать глаза. Темнота была тени только на руку, нельзя было различить где она. Около дома она везде погасила свет - перемкнув провода в электросчетчике передач.
  
  Умная и ловкая девушка, а это была она, была несказанно горда собой, что смогла решиться на этот отчаянный поступок с ее стороны. Она давно хотела это сделать, но никак не решалась, но теперь все иначе! Душа тени затрепетала от дуновения сильного порыва ветра. Она чувствовала себя Ларой Крофт, ступивший на опасную тропу войны с врагами. Где тебе не узнать, кто ты победитель или лох?
  
  Бесшумно войдя в дом, осторожными шажками на цыпочках ног шла за своим поисковиком, который она держала в своей руке на небольшом расстояние от себя. Тот был похож на маленький небольшой камушек с размером с грецкий орех, именно он показывал ей невидимые отпечатки ауры дочери вампирши. В доме было тихо, такое ощущение, что все вымерли. Это было бы решением всех ее проблем! Хотя возможно вампиры пошли на охоту, убивать несчастных ничего не ведающих людей!
  
  Девушку обнаружила в гостиной комнате, та лежала на диване и почти приходила в себя. На ее бледных щеках проступал румянец, губы приобрели розоватость, на теле ранки не большие и глубокие, старые и новые затягивались очень медленно. Но вид у той был все равно не ахти! Она исхудала так, что было видно как торчат ее кости, под ногтями был слой грязи, но безусловно это Кьяра!
  
  -Извини детка, но Хеппи - Енда для тебя не будет. Ты мне здорово мешаешь! - хмуро сказала тень, беря стакан со столика наполненный водой и добавляя в него несколько капель странной субстанции.
  
  Вода забурлила и от нее пошли пузыри, капли жидкости перемешались с водой, потом все прекратилось. Вода стала прозрачной и немного сладкого запаха шло от нее. Со стаканом в руках она подошла к лежащей девушке и дала той пригубить воды. Несколько капель, которое выпила Кьяра уже дадут о себе знать! И довольно скоро. Поставив стакан на место, тень также бесшумно ушла как и пришла.
  
  * * *
  
  --- Стефан ---
  
  Стефан не мог найти себе места. Он не знал подействовала ли кровь как надо или же нет! Черт! Как же не вовремя умерла Рейчал, вот она уже точно бы знала и ответила на его вопрос. Керолайн с Тайлером решили оставить их вместе, почему они так решили я понять никак не мог! Неужели они знают о моей проснувшейся любви к их дочери? И они не против?! Мне они сказали, что им надо побыть вместе и они ушли куда - то. Сообщив напоследок, что утром обязательно придут.
  
  Я сидел с Кьярой почти всю ночь, лишь отошел ненадолго в подвал за свежей кровью. Когда пришел назад, то мне почудилось, что здесь кто - то был до моего прихода. Но решил, что мне померещилось. И какой же я был болван!Ее состояние улучшалось.
  
  Но потом Кьяре становилось хуже с каждым часом, ее то знобило, то бросало в жар. Девушка вся горела, дыхание стало прерывистым и с шумом, раны больше не затягивались. И я не знал, что мне делать??? Я был в ужасе! В панике! Неужели моя кровь убивает ее, или все идет как надо? Как быть? Я носился взад назад по комнате, сметая все на своем пути и зверея с каждым часом. Плюнув на все позвонил Кер и приказал вернуться. Та быстро примчалась, но без Тайлера.
  
  -Что - то случилось? - запыхавшись спросила она.
  -Кер все хреново! Ей было лучше, но потом все изменилось. Она горит вся, - дрожащим голосом сказал я.
  
  Керолайн обойдя меня подошла к дочери и присев возле нее осматривала ту. Ее подрагивающая рука дотронулась до сердца Кьяры. И я и Кер почувствовали как оно дико бухает в груди девушки, уже с перебоями. Вдруг мать девушки стала чего - то нюхать, принюхиваясь к губам Кьяры, потом к гостиной. Она нашла стакан и понюхав его спросила:
  
  -Это твой стакан? Ты из него пил? - испуганно спросила она.
  -Нет. Я давал пить Кьяре.
  -Стефан это все он, - она показала на стакан, - это жидкость и этот запах...в воду что - то добавили! Я не разбираюсь в этом, но уверена это Клаус постарался! - девушка опустилась на стул и грустно вздохнула.
  -Почему он? - удивленно воззарился на Кер.
  -Больше не кому. Он не прощает ничего! А я выбрала Тайлера, - пожав плечами пояснила она.
  -И что нам делать?
  -Я пойду к нему, - задумавшись твердо ответила она.
  -Я с тобой!
  -Спасибо Стефан, но думаю ты прав пошли.
  
  В доме Клауса было шумно, на втором этаже играла на полную катушку музыка. Керолайн брезгливо обошла чей - то брошенный видимо в порыве страсти кружевной лифчик. Разбросанная одежда нам попадалась все чаще и чаще. Навстречу нам попались полуголые девушки с ранками на шее, те были пьяны и увидев нас захихикали и ускакали прочь. Напоследок одна из них ущипнула меня за зад. Я с рычанием обернулся, а та уже догоняла своих подруг.
  
  Керолайн лишь покачала головой на их поведение. Возле комнаты Клауса она остановилась и не решалась входить, застыв на месте. Я ободряюще взял ее за руку, отчего получил благодарную улыбку и мы вместе вошли. На полу валялась некогда красивая девушка с перегрызенным горлом. Клаус полулежал на кровати довольный и все таки опасный тип. На его губах была свежая кровь, капающая ему на голую грудь, увидев Кер он демонстративно медленно слизнул их с губ. Казалось, что он не удивлен нашим присутствием.
  
  -Что привело Вас сюда? - пробормотал он усмехаясь.
  
  Я наблюдал за ним, пытаясь решить: то ли он очень умен, то ли считает нас законченными дураками. Наверное, разозлившись от этой мысли, я кивнув ему и заявил:
  
  -Это ты подослал свою пешку, чтобы убить дочь Керолайн? - мне показалось или гибрид опешил от моих слов?
  -Чего? - переспросил он.
  -Кьяра умирает, - тихо ответила Кер, выжидающе смотря на Клауса.
  -Керолайн считай меня монстром, но я не трогал и пальцем твою дочь! - запальчиво воскликнул он.
  -А это и не надо. У тебя же есть пешки. Зачем королю мараться, когда всю черную работу за тебя выполняют другие? - болезненно скривившись ответила она.
  -Ладно думай, что хочешь. От меня чего надо? - грубо спросил гибрид.
  -Помоги ей, - приказала Кер всматриваясь в глаза Клаусу и ища что - то в них, - если я тебе конечно не безразлична, -добавила она помедлив.
  -Ладно, но с тебя должок! - упрямо заявил он, вставая с кровати.
  
  Кстати говоря он был гол, это обнаружилась когда простынка упала на пол, а Клаус нагло пялился на обалдевшую вампиршу. Ситуация ему нравилась и он не скрывал этого. Керолайн пробурчав что - то себе под нос пулей вылетела за дверь. Только сейчас гибрид обратил на меня внимание.
  
  -Стеф, может выйдешь? - и я ушел, не понимая этого Клауса.
  
  * * *
  
  --- Иветта ---
  
  Иви продолжала думать, что любит Стефана. Не видя его она злилась, что тот долгое время не появляется на ее горизонте. Ей было плевать, что у того сейчас непростые дни. Она корила себя за то, что проговорилась перед Алишей, выдав ей ненароком свою тайну. Я сидела в баре и мешала ложкой в стакане напиток. Мне было скучно.
  
  -Привет, - поздоровался с ней Деймон.
  
  Я не поднимала на него свои глаза, а тот нагло принял это за согласие и сел напротив. Он смотрел на меня, я чувствовала и от этого сильно нервничала.
  
  -Ты так и будешь молчать? - пространно спроси он, желая привлечь к себе мое внимание.
  
  Я сделала над собой усилие и посмотрела прямо на него. Его внимательные глаза следили за мной.
  
  -И о чем нам с тобой говорить? - неуверенно ответила я. Мои глаза напряженно изучали его.
  -Хотя бы о твоей бабке. Не хочешь о ней узнать? - такого поворота в разговоре я точно не ожидала!
  -Стефан не стал мне о ней говорить, - я уже заинтересованно и любопытно смотрела.
  -Потому что он страдает, когда вспоминает о ней.
  -А ты нет?
  -Я другое дело. Могу рассказать если хочешь.
  
  Я склонила голову на бок и вдруг с несвойственной мне веселостью проговорила:
  
  -Давай! - коротко ответила я.
  
  Деймон усмехнулся краешком губ и кашлянув поведал мне, что было раньше. Я не знала сколько прошло времени, так как мое внимание полностью поглотил он. По мере того как я узнавала мое любопытство разгоралось еще сильнее. А то, что Стеф и Дей любили одну и туже девушку придавало пикантности ситуации. Я дико хотела все знать! Но было пару моментов, когда он замолкал, лишь потом снова говорил. Кажется, он не хочет, чтобы я чего - то знала!
  
  Глава 29. Волки?
  
  * * *
  
  " Опасайтесь того,
  кто не отвечает ударом на удар:
  он и Вас не простит,
  и не даст Вам простить самого себя. "
  
  
  --- Лилиана ---
  
  Лили часто на уроке засматривалась на " влюбленную " парочку слева от нее. Они привлекали не только ее внимание, но и всего класса, но тем видимо было по барабану! Там сидели Колл и Клер. Даже их созвучные имена вызывали во мне позыв к рвоте. Моя предательница - подруга при мне всегда держала его своим цепким взглядом. Только я появлюсь, как она начинает вешаться на него как клещ! В эти моменты я жутко ненавидела ее и хотела подойти, чтобы хорошенечко разукрасить ее счастливое личико своим кулаком! Я отчаянно завидовала и хотела быть на ее месте! Но понравившейся парень на меня не смотрел! Наверно, эта коза наплела на меня с три короба ему!
  
  Я пялилась на них и Клер почувствовав мой впивающий взгляд в ее шею, на котором был повязан разноцветный легкий шарфик, то повернулась ко мне. Зачем она его только нацепила? Мигом оценив в каком я состояние, ехидно усмехнувшись положила свою голову Коллу на плечо, а пальцы рук переплела с его. Парень не возражал, лишь пожал их, как мне показалось слегка. Я зверела, зная, что моей подруге нравится бесить меня!
  
  В сумочке негромко запиликал мобильный телефон, на звук ко мне обернулся Колл и поглядев на меня тут же отвернулся, при этом что - то шепнув на ушко Клер, та прикрыв губы ладошкой противно захихикала. На дисплее было сообщение, дважды прочитав его все равно не вникла, не зная, что от нее надо Иви и Стефану в тоже время. А это было SMS от них обоих. Они просили придти меня к особняку и захватить с собой свою сестру. Зачем им Меган? Моя колючка сестра любит поиздеваться надо мной.
  
  Убрав мобилу обратно, решила сделать как они говорят. Хотя Иви сегодня не была в школе. Наверно, она со Стефаном. На перемене ко мне подходил Филипп и спрашивал домашку, хотя это был только предлог, чтобы узнать не хочу ли я ему отсосать! Я врезала ему учебником по химии и ушла напоследок послав его куда подальше.
  
  Выйдя из здания школы, направилась домой, чтобы переодеться и пойти к Иви. Пройдя совсем немного, то заметила, что за мной едет машина Филла. Набрав скорость та объехала меня, обдав пылью и выхлопными газами. Я уже облегченно вздохнула, как машина остановилась и перекрыла мне проезд. Злой и с какими - то бесшабашными глазами он выпрыгнул из дорогой машины, направляясь ко мне.
  
  -Филипп, ты обкурился что ли? - хмыкнув спросила я его.
  
  Он не обращая на мои слова никакого внимания подошел сбоку и чем - то по - моему острым тыкнул в мой бок. Я вздрогнула, надеясь, что это не то, что я думаю! Неужели его так задел мой отказ, что он решился на такое?
  
  -Милая, сейчас ты без звука сядешь в мою машину, иначе последствия будут ужасными, - склонившись надо мной прошептал этот отморозок, посильнее тыкая в меня своей железкой.
  -Филл, успокойся! Мы все можем решить мирно, без этого, - я хотела своими словами привести его в чувства, чтобы он понял, что делает очень плохо мне.
  -Я сказал заткнись! Садись в машину! - прикрикнул он мне на ухо, так что у меня в ушах зазвенело.
  
  Я послушно пошла, думая как бы мне сбежать от него. Он шел впритык, по - прежнему держа меня на " мушке ". Усадив на заднее сиденье, при этом крепко держа мои обе руки в своей, полез свободной рукой в сумку, которая стояла на полу. Достал оттуда тряпку и какую - то бутылочку, намокнув ее в жидкости, мигом повернулся обратно и приставил тряпку к моему лицу. Хлороформ. Пахло противно, въедаясь в мой мозг и отключая его. Я порывырывалась некоторое время, но потом просто отключилась.
  
  Пришла в себя, чувствуя себя примерзко и в спину чего - то кололо. Поднявшись кое как, малость офигела от увиденного. Он привез меня в лес! Было уже темно, сколько времени я пролежала в отключке я так и не знала, но уже светила полная луна, как ни странно сегодня звезд не было видно, так как их скрывала туча, слабый ветер гулял в лесных просторах. Я поежилась от страха и неизвестности. Почему я здесь? И где этот безумец? Эти мысли беспокоили меня. Вокруг была зловещая тишина. Мне казалось, что в каждом кусте кто - то есть. Я паниковала стоя на месте, не зная куда идти, в какую сторону!
  
  Но и оставаться здесь я не намерена! Пока этот придурок не пришел и не прирезал меня, то нужно "делать ноги"!Как бы мне не было дико страшно я пошла не зная куда, но надеясь, что Боженька не оставит меня в беде и даст знак, что я иду правильно. Продираясь сквозь лес, вспомнила, что в моей сумке должен быть мобильный. Но вот незадача, когда я пришла в себя, то не обнаружила ее рядом. Он забрал ее с собой.
  
  -Сволочь предусмотрительная! - прошипела я оскорбление в его адрес.
  
  Вдруг вдали завыли. С начало один голос, потом их стало больше. Дикие волки. Опасные. Я от такой перспективы начала трястись. Не хочу быть съеденной волками! По моим щекам потекли горькие слезы, переживая, что не выберусь отсюда живой, упрямо шла вперед. Если я начну биться головой об стену, ну или об сосну, то это ничего не даст! Я смогу найти дорогу, так мысленно убеждала я себя.
  
  Крики. Человеческие, при том женские слышались мне совсем рядом. Треск веток и шум был все ближе. Я спряталась за сосну, благо ее толстый ствол мог меня скрыть. Только я выглянула, чтобы одним глазком посмотреть кто там, как выбежала молодая девушка, вся зареванная, тушь размазалась по всему ее лицу, в волосах ее были опавшие листья. Она орала как резаная и отчаянно звала на помощь. Зарычал волк уже в паре шагов от нее.
  
  Он был огромен! Мутант. Подумалось мне, просто я не видела таких большущих волков. Весь черный, изо рта торчали два острых и опасных клыка, которые могли мигом перегрызть своей жертве шею, его задние ноги приготовились к решающему прыжку, синие глаза горели в предвкушение, а девушка с ужасом в глазах стояла в паре шагов от него и молча глотала слезы. Все это напоминало мне фильм ужасов, но теперь я в ней играю главную роль.
  
  Я не знала, что мне делать. Я могла попытаться как - то спасти ее, но это только иллюзии. Я буду в тот же миг съедена. Я просто отвернулась, заскользив спиной по стволу дерева опустилась на корточки, прикрыв голову руками, сцепляя руки на обнятых коленях. Крик. Рык. Хруст. Бульканье. Хрип. Вой. Девушка умерла, а я так и ничего не предприняла для ее спасения. Какая же я трусливая! Да я еще закрыла руками уши, чтобы ничего не слышать. Я дрянь! Я готова дать умереть другой, лишь бы меня не заметили.
  
  Победный вой огласил округу. Потом он стал принюхиваться, чуя новую добычу. Волк подходил к моему убежищу. Я медленно поднялась, схватила палку, которую сумела нащупать. " Я умру, но перед этом дам ему отпор. Я буду бороться до последнего вздоха за свою жизнь! " Его голова появилась на моем горизонте и я не раздумывая вскинув руку ударила ему в глаз. Палка прошла насквозь, застряв там и продолжала торчать, пока волк болезненно не завыл. Это мой шанс!
  
  Я побежала не разбирая дороги. Мое сердце громко грохотало в моей груди, руки исполосовала за ветки, которые цеплялись в беге, волосы сбились в беспорядке, норовя попасть мне в рот. Лили бежала....бежала не оглядываясь назад. Снова женские дикие крики, снова победный вой. Бег. На каком - то повороте я врезалась в такую же испуганную как и я девушку. Упали каждый на свою пятую точку. Минуты мы разглядывали друг друга. В ее руке была палка.
  
  -Тебя преследуют волки? - запыхавшись сумела спросить я, при этом в боку закололо. Как же не вовремя!
  -Да, - таким же голосом ответила она.
  -Бежим вместе! Нельзя останавливаться! - приказала я вставая, та последовала моему примеру, пока мы снова не услышали вой и не раздумывая побежали.
  
  У меня создалось такое ощущение, что нас загоняют как диких животных. Слишком волки умны! Крики и мольбы о помощи тонули в волчьем вое. Мы не останавливались и бежали, как бы мне не было больно! Лучше перетерпеть, чем попасться им. Девушка начала отставать от меня, споткнувшись за корягу и упала животом в листья.
  
  -Помоги! - позвала она меня, протягивая мне свою руку, ее умоляющие глаза смотрели в мои.
  
  К своему стыду признаюсь, что у меня мелькнула мысль бросить ее здесь. Но тогда я не отличаюсь от животных, если так запросто могу предать верующему меня человеку, хотя и незнакомому. Я подбежала к ней и помогла ей встать. Она скривилась от боли и охнула.
  
  -У тебя наверно перелом или растяжение, - глухо произнесла Лили.
  -Что нам делать? Ты ведь не бросишь меня? - жалобным голосом проблеяла она, вглядываясь в мое лицо.
  -Нет не брошу, - хмуро порадовала я ее.
  
  Рычание не одного волка, а нескольких привели меня в безнадежность. Вот и конец. Два волка выпрыгнули из кустов, оскалившись смотря на нас. Среди них был и тот кому я врезала палкой в глаз, кусок обломанной ветки торчал еще в нем и кровоточил. Они угрожающе рыча стали кружить вокруг нас. Незнакомка прижалась ко мне. Переводя взгляд на них я ждала когда они нападут. Но волки играли с нами. Наш страх будоражил их кровь. Тот что с окровавленным глазом следил за мной, казалось, что он помнил, что именно я это сделала с ним. И он не забыл.
  
  -Я не хочу умирать, - прошептала девушка, трясясь и белея как труп. Ее страх убивал ее сильнее, чем волки.
  
  Я мягко, но настойчиво забрала палку из ее рук. Она была в шоковом состояние и кажись уже ничего не соображала, замкнувшись в себе. Девушку просто переклинило и она начала читать "Отче Наш", молясь Богу и я подумала, что было бы чудно, если он ее услышал. Волкам ее реакция не понравилась, тот что со здоровым глазом подошел ближе. Как вдруг в его бок резко, что - то вонзилось. Пуля. Он упал на лапы рыча. Пули свистели дальше, попадая то в одного, то в другого волка. В здорового попало шесть пуль, а одно в сердце убило его окончательно. Его туша лежала безжизненно. Другой прихрамывая убежал.
  
  Только теперь я оглянулась на своих спасителей, тех кто помог им. К нам подошли двое мужчин лет около двадцати пяти, одетые во все черное. Один из них был невысоким блондином, среднего телосложения с голубыми глазами, на его левом глазу был небольшой шрам, который шел от брови не задевая глаза. А так парень - мечта!Другой повыше первого и брюнет, крепкого мускулистого телосложения с карими глазами. Оба держали в руках пистолеты, направленные теперь уже на нас. Блондин смотрел с опаской, а брюнет с холодной решимостью. " Неужели это все? " - пронеслось в моей голове.
  
  Глава 30. Родные люди .
  
  * * *
  
  " Будь на стороне любого,
  кто на стороне правды.
  Будь на его стороне до тех пор,
  пока он на стороне правды,
  но когда он начнет заблуждаться,
  расстанься с ним. "
  
  
  --- Лилиана ---
  
  Когда находишься под дулом пистолета, в народе говорят, что вся жизнь проносится перед глазами, но у меня такого не было. Я застывшей статуей стояла и ждала нашего последнего вздоха. Мелькнула мысль где - то на задворках моего мозга, что надо попытаться хотя бы сбежать, а не умирать тут у них на глазах!
  
  Да и уже неважно,что нас могут пристрелить при попытке к бегству. Но разве я быстрее пули? Та догонит меня в мгновение ока, прежде чем я сдвинусь хотя бы на крохотный шажок! Это не выход. Может я просто все неправильно поняла? Кажется они решили, что мы вместе с волками? Да нет же. Глупейшая мысль. Возможно стоит как - то договориться с ними? Не изверги же они ведь правда?
  
  Они нас спасли, так зачем же сейчас пугают и не опускают свои пушки? Я и моя незнакомка и без того еле стоим на месте, при этом дрожим от страха. Почему они не убирают свои пистолеты? Я невольно посмотрела назад, вдруг там из кустов выпрыгнут волки? Нет их. Тишина. Блондин переглянулся с брюнетом, явно принимая какое - то важное решение, которое непосредственно касается нас обеих. Брюнет помотал головой, вроде как недовольно, а блондин нерешительно переминался с ног на ногу. И последний первым прервал их молчаливый монолог сказав так:
  
  -Стивен ты уверен, что мы поступаем правильно? - он не спускал с нас глаз и видел в каком мы застывшем состояние находимся.
  -Питер мы никогда не оставляем никого в живых! Так почему для этих мы должны сделать исключение? - брезгливо скривил губы, смотря при этом на меня.
  
  Да мы выглядим не ахти как, но это еще не повод так себя вести с нами бедными и замученными девушками!Посмотрела я бы на него, как будут спасаться от стаи диких разъяренных волков без всего! Брюнет по имени Стивен вызвал во мне презрение, весь его надменный вид будто бы говорил, что он царь и только ему решать, что с нами делать, помиловать или же казнить.
  
  -Стивен я понимаю, что мы нарушаем устав, но мы же в первую очередь люди, а не звери! - возмущенно произнес он.
  -Питер ты уже достал меня своим нытьем! Я все сделаю сам! - решительно проговорил брюнет нажимая на курок.
  
  Я зажмурилась, уже прощаясь с жизнью сожалела, что пожила так мало. За минуту до того как грянул выстрел, блондин по имени Питер резко выбросил руку вперед, тем самым поменяв траекторию движения пули. Та очень близко просвистела около моего плеча. Когда я решилась все таки открыть глаза, то услышала как брюнет чертыхается и со злостью смотрит на своего напарника. А другой невозмутимо стоял и молчал, не обращая внимания на разозленного брюнетика. Видно это не первая их стычка вместе. Питер приблизился к нам.
  
  -Девушки, я хотел бы задать Вам один очень важный вопрос: Вас ранили, поцарапали или покусали оборотни? - в его голосе слышались стальные нотки, а обманчиво добрые глаза цепко следили за ними.
  -Я не знаю..., - неуверенно кротко произнесла незнакомка, придерживая при этом свой локоть.
  
  Блондин мигом оказался возле нее и бесцеремонно нагло отдернул рукав зеленого местами порванного свитера, и увидел небольшую царапину, которая шла вдоль всего локтя. И это явно не веткой она так. Ее оцарапали волки. Питер отошел от нас на небольшое расстояние, потом я и глазом не успела моргнуть, как тот выстрелил в помеченную девушку. Прямое попадание в сердце. Я тупо стояла и смотрела на нее. Девушка упала как подкошенная и уже с безжизненными широко открытыми глазами смотрела на предрассветное небо, на ее чумазом личике застыл вопрос и непонимание.
  
  -Ну а ты? - он не стал продолжать предложение, зная, что я должна сама ответить на него.
  
  У меня внутри все дрожало. Блондин беспощадно убил девушку, словно это ему не впервой делать. И все из - за какой - то малюсенькой царапины. Неужели эти волки заразные? Стоп! Он сказал оборотни! Они точно психи! Брюнету надоело ждать и он отчетливо прокричал, стоя позади блондина, который остался стоять, где и был до этого.
  
  -Питер, да убей же ты наконец эту долбанную сучку!
  
  Это он так меня назвал? Удод! Выискался тут пуп дерьма! Во мне горела одна эмоция - злость. Именно она придавала мне силы, не давая впадать в эмоциональный шок или в ступор. Лили выпрямилась, принимая независимый вид и фыркнув произнесла:
  
  -Нет. Я была слишком проворной!
  -Она лжет! - не поверил мне брюнетик.
  -Нет я ей верю. Она выглядит нетронутой в отличие от виденных нами жертв, - уверенно сказал он опуская пистолет и убирая его в кобуру.
  -Ты идиот! - все еще не отставал Стивен от своих маньячных мыслей относительно меня.
  -Она должна жить. Мы поступаем неправильно убивая всех без разбору, - поведал он злому брюнету, - Пойдем, - это он сказал уже мне.
  
  Я не сдвинулась с места, не доверяя ни кому из них. Оба вызывали во мне опасение и не было к ним никакого доверия. Даже к помиловавшему меня блондину, тот мог также в любую минуту пристрелить меня, как и незнакомку.
  
  -Я не сдвинусь с места пока Вы мне не объясните, что здесь происходит? - пожевав губы отчетливо проговорила я, хотя внутри меня кричало, что надо бежать от них.
  -Мы тебе ничего не должны говорить! Питер именно поэтому мы убиваем всех! Ты только посмотри как она осмелела, когда узнала, что больше нет опасности ее никчемной жизни! - недобро зыркнул на меня, говоря при этом в сторону блондина. От его взгляда мне захотелось самой выкопать себе ямку и лечь в нее.
  -Она вправе знать.
  -Ты дурак! Мы еще пожалеем, что оставили ее в живых. Ты как хочешь, а я не намерен и дальше лицезреть этот фарс и ее грязную рожу! Я пошел к машине, - еще раз посмотрев на меня смачно сплюнул себе под ноги и ушел.
  
  Блондин осуждающе смотрел тому вслед, качнул головой и повернулся ко мне, при этом неловко улыбаясь, не зная как себя вести со мной.
  
  -Ты точно хочешь все знать?
  -Да.
  -Я могу поведать тебе только малую часть того, что положено и можно знать тебе, - он вглядывался в меня, надеясь, что я передумаю, - это были оборотни. Они живут здесь очень давно, собираясь стаей каждое полнолуние в этом лесу. Оборотни привозят сюда по одной девушке на свой выбор, бросают в лесу, а затем гоняться за ней играясь, а потом убивают.
  -Постой ты сказал оборотни? Это же миф! - я не могла поверить его словам.
  -Нет не миф. Это реальность, при чем моя.
  -Этого просто не может быть! Люди бы знали о них!
  -Все не так просто, как ты думаешь. Они научились жить в тени. Ты возможно встречаешь их каждый день. Они могут быть кем угодно - твоей подругой, учителем, бойфрендом...
  -Черт! Меня сюда привез Филипп, - перебила я его, моя голова шла кругом от обилия информации.
  -Кто это?
  -Мой бывший парень, - пояснила я ему.
  -Значит он оборотень.
  -Но как он это скрывал?
  -Оборотни оборачиваются только в полнолуние, но есть и такие, которые могут по желанию стать оборотнем, когда захотят будь то день или же ночь.
  -О мой Бог! Скажи мне вот интересно, а эльфы тоже существуют? - ехидно спросила я его. Он не заметил этого или просто сделал вид.
  -Нет, но есть вампиры и ведьмы, если тебя интересует сверхъестественный мир, да и другие подвиды нечисти.
  -Вампиры? Ведьмы? Я в шоке.
  -Да они.
  -Я схожу с ума! Пускай это будет сном и я сейчас проснусь в своей комнате, - молилась я, чтобы все, что я узнала в этот страшный день было неправдой, а лишь грезой в мире снов.
  -Ты смиришься с этим. Пойдем мы отвезем тебя домой, - блондин протянул мне руку.
  -А как же она? - я кинула растерянный взгляд на мертвую. Не оставлять же ее здесь просто так!
  -За нас все уберут.
  -Кто?
  -Чистильщики. Вот о них я не собираюсь с тобой говорить. Пошли!
  -Подожди, а Вы тогда кто?
  -Охотники.
  -И?
  -Хватит разговоров, не хочешь остаться одна в лесу, то пошли, если же нет я мигом могу исправить свою ошибку, - блондин начал выходит из себя. Какой нервный он однако!
  -Ладно ладно извини, - поняла, что ему надо дать передышку.
  
  Я приняла его протянутую руку и он придерживая меня за локоть шел рядом, видно боясь, что я убегу от него. Недолго мы шли к машине, там уже сидел брюнет и с кем - то возмущенно разговаривал по мобильному. Заметив нас он бросил несколько последних коротких фраз своему невидимому собеседнику и отключился. Лили смотрела на его недовольную моську заметно ухмыляясь.
  
  -А я то уже понадеялся, что ты добил ее, - порадовал он меня, вертя телефон в своих руках.
  
  Питер ничего не ответил на его реплику, прошел к заднему сиденью машины и осторожно посадил меня внутрь.
  
  -Сиденье не изгадь, - бросил мне Стивен, поворачивая ключ в зажигание.
  
  Я тактично промолчала, но когда мы ехали по дороге, то я ловила на себе странный взгляд брюнета. Только расслабившись я поняла, как дико устала: ноги ныли и болели, отдавая во всем теле. Сколько же я пробежала за ночь? Наверно, у меня будут в скором времени проявятся синяки и мозоли. Да и психика моя сегодня подверглась тотальному дискомфорту с реальностью. Поверить в существование оборотней это выше моего понимания! Но я отчетливо помню большущего огромного волка и начинала сомневаться, а права ли я сев в машину к охотникам? Отвезут куда - нибудь и будут меня пытать, или же расчленят как пить дать!
  
  -Зачем они привозят девушек в лес? - вдруг сипло спросила я.
  -А затем лапонька, чтобы тобой поиграть, а потом съесть. Я думал ты умнее, чем выглядишь, но ты блондинка!
  -И что? - ощетинилась я тупым понятиям, что раз блондинка, то значит тупая! Кто это вообще придумал?
  -Ума у тебя кот наплакал вот что. Короче заткнись и не нервируй меня. Если мой друг пощадил тебя, то это не значит, что я не могу закончить, то что он начал!
  -Сволочь! - произнесла я сквозь стиснутые зубы.
  -Я все слышу. Еще один такой писк и вылетишь из машины, которая едет на полном ходу, - косо посмотрев на мое раздувающее от гнева лицо, удовлетворенно улыбнулся.
  
  Я считала, что блондин за меня заступиться, но он промолчал, что - то рассматривая в своей папке. Обидевшись я закрыла глаза, надеясь больше не видеть довольную рожу Стивена. Кажется я заснула, так как проснулась лишь от толчка машины, которая остановилась около бара Мистик - Гриль. Питера в машине не обнаружилось, а вот брюнетик был и наблюдал за мной, опять странным прищуром глаз. Я поневоле смутилась от такого пристального внимания и одновременно разозлилась. Как же он меня бесил!
  
  -Чего ты так на меня смотришь? На мне узоров нет! - теребила я кончик своих волос руками.
  -Да так просто ты мне кого - то напоминаешь. Как твоя фамилия?
  -Зачем это тебе? - удивленно спросила я.
  -Чтобы в случае чего знать кому нести цветочки на могилку.
  -Ты издеваешься надо мною? - прошипела я.
  -Нет, серьезно ответь.
  -Донованн Лилиана, - зачем - то добавила свое имя.
  -Хм., теперь мне все стало ясно, - неопределенно ответил он, еще сильнее хмурясь.
  -Что ясно? - меня бесили его недоговорки.
  -Нда и вправду говорят, что у блондинок одна извилина. Детка, я рад, что мы тебя не убили. Ты моя сводная сестра, - ухмыльнулся он мне краешком губ.
  -Прекрати! Ты все врешь!
  -Может и вру, - продолжал выводить он меня из себя.
  -Ты не можешь быть моим братом, будь даже сводным! - повысила я голос.
  -Могу милочка. Дать тебе совет?
  -Да пошел ты!
  -Я все равно скажу - не ищи своих настоящих родителей.
  -Почему? - поинтересовалась я просто так, зная, что он все мне врет.
  -Тебе не понравится то, что ты узнаешь, - туманно ответил он.
  -Ты беспокоишься обо мне? Мило, - криво улыбнулась я.
  -Предостерегаю твою нежную шкурку от гадостей этого мира.
  -Я все равно тебе не верю!
  -Как хочешь. Мне фиолетово. Выметывайся! - спокойно сказал он мне, показывая на дверь глазами.
  -Козел. Спасибо, что подвез.
  -Всегда пожалуйста детка.
  -Урод, - не удержалась я от еще одного оскорбления в его адрес.
  -Дура. Не попадайся мне на глаза, - не остался он в долгу.
  -Больно ты мне нужен. Врун ты этакий!
  -Стой! - вдруг он остановил меня, когда я уже вылезла из машины, чуть ли не кряхтя как старуха.
  -Отвали! - злобно зыркнув на него.
  -Идиотка, возьми мою визитку! - он протягивал мне пластиковую фигню.
  -Зачем оно мне? - парень дает мне шанс на то, что если что - то случится позвонить ему. Неужели проявилось его скрытое благородство?
  -Мало ли что, - неопределенно пожал плечами, не встречаясь со мной глазами. Ну я и взяла. Думая выкинуть ее в первом же попавшем мне мусорном баке по дороге, но почему - то это не сделала.
  
  Я в последний раз всмотрелась в его гордый профиль и с сожалением пошла прочь. Выкинув из головы его бредовые слова, но они меня преследовали пока я шла до дома. Может он прав и я не родная дочь семьи Донованн? Но они могли мне уже давно рассказать об этом все! Ни фига не понимаю, как устроены эти взрослые! Какие - то заморочки все время у них! Мама и папа всегда любили меня, наверно, даже больше чем Меган. Почему родную дочь они любили меньше, чем меня? Я поверьте не дура и все замечаю!
  
  Как мне узнать правду? Родители могут не захотеть этого разговора со мной, но есть еще Меган. И есть малая вероятность, что она все знает и мне расскажет. Или нет??? Впрочем не буду об этом пока думать. Я слишком устала, хочу вымыться и лечь спать!
  
  Глава 31. Сладкий привкус поцелуя .
  
  * * *
  
  " Поцелуй - это когда две души встречаются
  между собой кончиками губ. "
  
  
  --- Джейк ---
  
  Джейк ушел не вникая в проблемы брата Деймона, у самого их выше крыши! Пускай сами чего - то там делают. Атмосфера там нервная, авось его еще убьют ненароком. Ну их! Но стащил из запасов Деймона бутылку бурбона, так было написано на этикетке. Надеюсь он не обидится? Вряд ли даже заметит, там этого пойла завались. А мне хочется попробовать напьюсь ли я теперь, когда стал вампиром? Бухаем!
  
  Легкой походкой пошел к кладбищу, по пути пригубляя из бутылки. А так неплохое пойло! Надо бы стащить еще у Деймона, не обеднеет, а у меня горе! Ночью ему никто не попался на глаза, вот и чудно, а так у меня мелькнула мысль ослушаться командира вампира и глотнуть крови из сладкой шейки.
  
  -Черт! Блять! Раньше я так не думал, что мать ее со мной происходит? И этот чувак куда - то свалил, когда он мне так нужен! - раздраженно пробубнил себе под нос подвыпивший паренек.
  -Ему видно не до тебя малыш, - послышалось за его спиной.
  
  Обернувшись узрел перед собой Иви, которая выглядела не совсем так как он ее помнил. Эта вызывала в нем странные чувства, ему хотелось преклоняться перед ней, исполнять все ее прихоти и потаенные желания. Хотелось также оберегать ее от всех невзгода, так дико и неукротимо Джейку хотелось быть с ней! Такое невыносимое, но сексуальное притяжение он давненько не чувствовал! И эти проснувшиеся чувства манили его, но в тоже время пугали.
  
  -Иви? Ты чего по ночам шляешься? - поморщившись, думая, что та сейчас начнет читать нотации, да и совесть губила его, шепча, что он извращенец, если хочет свою родную сестру.
  -Я не Иви. Ты ошибся, я твой создатель! - негромко, но четко выговорила она, вызывающе смотря на меня. И у меня гора с плеч свалилась! Да это точняк не его сестра. Эта слишком сексапильная!
  -И чего тебе надо? - нагло спросил я ее.
  -Поговорить для начала. Мне нужен свой среди этого городка, - неожиданно ответила она мне, явно предлагая сделку.
  -А что я с этого иметь буду? - продолжал наглеть я от выпитого.
  -Я тебя не убью. И вообще за тобой должок, - прищурившись она пожала плечами.
  -С какой это стати?
  -Ты бы умер, если бы я не обратила тебя, - мне показалось или она посмотрела с грустью?
  -Спасибо я не знал. И это я готов сотрудничать с тобой, - широко улыбнулся Джейк.
  -Отлично. Тебя видно мало чему научил Деймон, я лучше сама все покажу! - решительно заметила она лукаво улыбаясь, ее чертики в глазах сказали ему, что он подписывается на, что - то нехорошее, но ему было плевать.
  
  Ух ты! О таком учителе я и не мечтал! Ее походка от бедра сводила мои мысли в другую сторону, пока я шел за ней. Мне хотелось схватить ее в охапку и утащить в кусты, чтобы показать своему создателю, что он охрененно классный не только на вид. О своем походе на могилу матери я забыл. А то, что была похожа на сестру его это мало волновало. Ее сексуальный вид и флюиды делали с ним, что - то похотливое. Впервые он что - то чувствовал к вампиру, то есть к вампирше. Неужели это любовь?
  
  * * *
  
  --- Керолайн ---
  
  Керолайн иронично смотрела на Клауса и голубоволосую ведьму, которую тот взял с собой. Девушку звали Габриэлла, а он звал ее Габби. Ведьма не внушала мне доверия, слишком она была отстраненной и во всем слушалась Клауса. Может я и параноик, но она мне не нравилась и все тут! Стефан и Тайлер ушли, так как у моего мужа возникли какие - то дела с ним. Я осталась с этими двумя странными не до людей!
  
  -Клаус, я могу вылечит ее, но подумай тебе это нужно? - голубая дрянь смотрела на парня со странным выражением лица.
  -Что ты там увидела? - пренебрежительно оглядев ее спросил он.
  -Она иная... - начала она, но я ее перебила.
  -Клаус ты доверяешь своей ведьме? - я была напугана тем, что может сейчас узнать он.
  -Да, - твердо ответил он, - Говори дальше.
  -Я исцелю ее, - просто ответила ведьма, метнув на меня загадочный взгляд.
  -Приступай, - велел ей Клаус, а его полные губы искривились в усмешке.
  
  Габриэлла послушно подошла к моей дочери, положила на ее сердце желтый кубик, простерла руки над головой и прикрыв глаза начала читать заклинание. Иногда она водила руками по всей длине тела Кьяры, а потом возвращалась к сердцу. Приглядевшись заметила, что от него идет белесая дымка, она уходила к куб, а на нем крутились круги.
  
  Полумертвая девушка лежала неподвижно, но в конце чтения заклятия ведьмы, то тело Кьяры затряслось, словно оно боролось с невидимой для нас проказой. " Разве это нормально? " - испуганно подумалось мне. Вскоре ведьма притихла, взяла уже захлопнувшийся кубик и бережно убрала в свою сумку.
  
  -Все я закончила! - торжественно выдала она." И что ей за это медаль дать? Не знаю, почему я на нее взъелась! "
  -Она скоро очнется? - не доверяя ведьме спросила я.
  -Скоро. Дайте ей попить зеленого чая, он поможет, - устало сказав она вышла за дверь.
  -Керолайн не забывай ты мне должна! И я твой долг заберу, - улыбаясь с невинным видом ответил Клаус.
  -Я помню, - заметила я, выразительно посмотрев на дверь.
  
  Поняв меня без слов он ушел, но я знала к чему тот клонит. Я пошла приготовить чай, как просила ведьма. Может он и вправду поможет? Стефана не было, как и Тайлера. Куда - то ушли. Странно.
  
  * * *
  
  --- Стефан ---
  
  Как только мы вышли за дверь, то Тайлер повернувшись ко мне быстро начал говорить, нервно меряя шагами комнату. Что еще там могло произойти, пока я был с Кьярой?!
  
  -Стефан, у нас появились проблемы! - ошарашил меня он.
  -Какие? - поинтересовался я задумчиво рассматривая комнату.
  -Здесь появились неуправляемые оборотни, которые просто так для развлечений убивают молодых девушек! - сбивчиво произнес он.
  -Черт! - только и мог я сказать.
  -Вот и я о том. Я не хотел беспокоить Керолайн, но ты должен знать. И если ситуация выйдет из под контроля, то за ними пришлют охотников из касты Шрайбера.
  -Кто он?
  -Сумасшедший ученый, который верить во все мистическое! Он открыл школу для парней и там их обучают убийствам. Он полный псих, незнающий жалости, - разъяснил он мне.
  -Откуда ты так много о нем знаешь?
  -Встретился с ними однажды, - туманно ответил Тайлер.
  -Ты чего - то не договариваешь! - убежденно сказал Стефан.
  -Хотя еще я слышал, что Шрайбера недавно убил его же собственный сын. И теперь вся власть принадлежит ему, -продолжил Тай.
  -Ясно, но ты так и не скажешь откуда эта интересная информация? - я следил за лицом Тайлера, видя, что он что - то скрывает от меня.
  -Да не скажу, но это не срочное. Главное быть осторожными. И еще я слышал, что он в не ладах с ведьмами, считая их тоже отродье тьмы. Так что про вампиров я вообще говорить не буду. Но они жестоки!
  -Ты прав нам надо быть на чеку. Спасибо, что предупредил друг, - Стефан похлопал Тая по плечу и пошел к Кьяре.
  
  Его маленькая девочка должна скоро прийти в себя и я должен быть рядом в этот момент. Он запомнил ее совсем другой, за то время, что он не видел ее она изменилась постройнела и стала выше на пару сантиметров. Ее огненно рыжие волосы поразительно сверкали на солнце, несколько прядок было выкрашено в синий и белые цвета, наверно, она так экспериментирует со своей внешностью; бледная кожа как у вампиров и яркие синие как море глаза, которые могли меняться в зависимости от настроения Кьяры. Ладная фигурка приобрела прекрасные округлости в нужных местах. В ней было все то, что нравилось Стефану. Хотя девушка внешностью никак не похожа на его бывшую любовь - Елену Гилберт.
  
  * * *
  
  --- Кьяра ---
  
  Кьяра медленно приходила в себя. Я открыла слипшиеся глаза, не понимая где я и думая, что все еще в плену. Приподнялась на диване, услышав голоса Стефана и Тайлера, то подумала, что это мне только почудилось.
  
  -Как ты? - спросил меня такой уже забытый, но безусловно родной голос мамочки.
  
  Посмотрев на нее, то поняла, что Кер переживает за меня. Я смутилась, что приносила им много хлопот. Она подала мне чай и я приняла его, так как в горле было сухо. Отглотнув немного, то мне стало намного лучше.
  
  -Где я? - хриплым от сна голосом спросила я.
  -В особняке Стефана, - пояснила она мне, по - прежнему смотря на меня.
  -Он здесь? - нервно прошептала я.
  -Да.
  -Мам, а он... - я запнулась на слове, не решаясь как с ней об этом говорить. И одобрит ли она мои чувства к Стефану.
  -Кьяра, я не глупая и уже давно поняла, что ты любишь его. И поверь это чувство взаимно, - я в шоке сидела и переваривала услышанное. Значит, все это время она знала и молчала?!
  -Нет, я ему безразлична! - категорическим тоном парировала я.
  -Ты не права. Он очень переживал, когда нашел тебя.
  -Правда? - мое сердечко забилось быстрее.
  -Да.
  
  И в подтверждение ее слов в комнату вошел Стефан. Как же давно я его не видела, но он не изменился! Такой же грустный и загадочный! Как же я его люблю! Отставив чашку, вскочила на ноги, неловко пошатнувшись на нетвердых ногах и упала бы, если не он. Подхватил меня и удерживал за талию, смотря на мое счастливое лицо. В его глазах появились искорки веселья и жизни.
  
  -Я скучала, - прошептала я смотря на его губы.
  -Я тоже. Ты заставила нас здорово побегать, - бесхитростно улыбнулся он.
  -Я хочу так многое тебе сказать! - я с шумом выдохнула, не зная как снова ему сказать и не быть обманутой вновь. А будь, что будет! - Стефан я люблю тебя!!! - парень застыл от моих слов.
  
  Я вся поникла и ждала, когда он снова мне скажет, что я не права и мала для него. Он ласково поднял мой поникший подбородок и задумчиво нежно провел рукой по моей щеке. От его ласки по всему моему телу разлилось тепло, внизу живота стало жарко, а в сердце поселилась надежда.
  
  -Кьяра я такой дурак! Только на грани твоей смерти, я отчетливо понял, что потеряю тебя навсегда! - он до боли сильно обнял меня и закружил, я засмеялась поражаясь его детской непосредственности.
  -Стефан поставь меня на место!
  -Нет. Я теперь буду носить тебя только на руках! - он перебросил меня так, что я оказалась на его руках и опять прижал меня к своей груди.
  
  Я положила свою ладошку на его сердце. Оно билось сильнее. Бам бам бам. Мне было приятно, что я так действую на него. Стефан осторожно накрыл мою руку, поднес ее к губам и поцеловал каждый мой пальчик. Кьяра счастливо улыбаясь глядела на него, а он на нее. Я забыла про Керолайн, которая тактично ушла, оставив нас наедине.
  
  Девушка наклонилась к своему возлюбленному, а он не двигался, даже не дышал. Осознание того, что это я так на него действую, наполнило меня смелостью и ощущением власти. Закрыв глаза, я прижалась к нему губами. Я мягко поцеловала его, запустив руки в его шелковистые локоны, позволив им скользить сквозь мои пальцы. И почувствовала в нем свое собственное возрастающее желание, свою собственную потребность и страдание. Волнение. Страх. И тут я поняла, что он не произнес три важных слова! Неужели я опять буду покинута?!
  
  Глава 32. Два горячих сердца .
  
  * * *
  
  " Здесь не имеют смысла разговоры о морали,
  Никто не совершенен, никто не идеален.
  Ошибки и просчеты в жизни каждого бывали.
  В такой момент не хочется, чтоб добивали.
  
  Не появляюсь там, где меня не звали.
  Наглость - это не всегда хорошо.
  И может быть, я не сильно оригинален,
  Но в спину не кричу тому, кто уже ушел. "
  
  
  --- Ханна ---
  
  Девушка лежала на спине и тупо глядела в бескрайнее голубое небо. Было уже довольно холодно, туман клубился над лесом, на траве появились первая изморозь. Скоро зима вступит в свои права. Но ей было все равно. Она не знала, что ей делать дальше и какой путь для себя выбрать: первый - это месть, которая возможно сгубит мое сердце; второе - это отступление, уйти на покой, ведь многие ведьмы и так думают, что я мертва! Так что же мне выбрать?
  
  Вспомнилась схватка, мы думали, что можем победить кого угодно, как же мы были наивны и плохо подготовлены! В этом во всем виновата вероломная сука Меган!!! У меня нет слов, чтобы описать все то, что я чувствую в данный момент! Злость распирает меня и жажда мести точит мой разум. Я верила ей, как и другие ведьмы, но она нас всех предала! Жалкая тварь! Ханна ощетинилась в хищном оскале представляя как расправляется с Меган.
  
  Я выбираю месть! Я отомщу за своих сестер! Никто не в праве так поступать с нами! Меган была нашим лидером и вдохновителем и именно она сбежала первой, когда почувствовала, что наши силы с врагами не равны. Мы клялись в верности друг другу и если что пойдет не так, то примем смерть с честью, но не сдадимся врагам на поруки! И сестры поступили благородно, зная, что ничего хорошего дальше не будет, в отличие от
  главной ведьмы! Тварь! А про меня все забыли, оставив подыхать!!!
  
  Ханна обуреваемая жаждой мести вскочила с насиженного места, не обращая внимание на небольшое головокружение и урчание в желудке направилась в ковен ведьм. Если они не убьют меня, то я продолжу то, что задумала. Но если начну бегать от них, меня возможно найдут, если буду мельтешить рядом с этим городком. А уезжать пока никуда я не намерена! Око за око, зуб за зуб!
  
  Я могла переместится прямо туда, но не стала этого делать. Мой магический резерв магии был почти на нуле. Не знаю как я только выжила, но теперь у меня есть цель. Я шла немного пошатываясь, к горлу подступила тошнота. Вероятно мой организм пострадал больше, чем я думала и все мои крохи сил уходят на восстановление.
  
  Краем уха услышала как кто - то воет, да так словно ему невыносимо больно. Мне стало жаль этого беднягу и я пошла на звук, надеясь ему помочь. Шла долго, но и вой не прекращался он перешел в жалобное поскуливание. Когда Ханна вышла на небольшую полянку, то увидела большого черного волка, у которого из глаза торчал обломок чего - то там. Он лежал на боку, прижимая одну лапу под себя, на ней текла кровь и не останавливалась. Приметила еще пару мест из которых шла кровь.
  
  Волк заметив меня зарычал, приоткрывая свои глаза и оскалив свои хищные зубки. Я поежилась и мне стало страшно как никогда. Я поняла кто передо мной не волк, а оборотень, который истекает кровью, и если ему в скором времени не помочь, то тот умрет. Ханна почувствовала, как крохотные волоски на шее встают дыбом, ее не прельщала перспектива помощи оборотню, но и вот так оставлять его она тоже не может. " Я не могу бросить это существо умирать! "
  
  -Я тебя не трону оборотень, позволь мне помочь тебе? - спросила я четко проговаривая слова, чтобы тот понял, что именно я хочу сделать. - Можно я подойду?
  
  Волк кажется был удивлен моим словам, но в его глазах полных боли и страдания мелькнуло высокомерие и пропало. Он кивнул мне головой и опять она упала на землю. Я стала осторожными шажками подходить к нему, чтобы он не подумал, что я представляю угрозу для жизни. А он также наблюдал за мной. Дошла до него и присела на корточки осматривая его повреждения.
  
  -Слушай меня оборотень, сейчас я вытащу из твоего глаза этот обломок. И ты ведь меня за это не покусаешь да? -заговаривала я его ласково улыбаясь. Тот опять кивнул, выражая свое согласие с моими действиями.
  
  Я взялась обеими руками за обломок в опасной близости от его зубов и потянула резко на себя. Обломок вышел полностью из пострадавшего глаза, но кровь все равно потекла из него рекой. Оборотень скуляще завыл. Ханна упала на попу, когда доставала обломок и теперь сидела и ждала, когда тот начнет свою трансформацию. Но он и не думал об этом. Тогда я поняла, что пропустила кое что важное. В его теле животного были пули, причем серебреные, особенно вредные для их вида. У меня не было с собой ножа, чтобы их достать.
  
  Но были шпильки в моей прическе, которая кстати говоря полностью растрепалась. Терять мне больше нечего. Рискнем! Вооружившись шпилькой я стала доставать пули, нагло залезая на оборотня то сидя на нем, то переворачивая. Ханна думала, что тот загрызет ее из - за ее своевольности, но нет оборотень скулил и не трогал меня. Когда я вытащила последнюю пулю, то начался процесс заживления и трансформации.
  
  Я уставшая, но довольная своей работой лицезрела уже перед собой парня, а не животного. Лицо, как у античного бога. Рыжие волосы. Глаза черные, как две пропасти в бездну. Длинные густые ресницы. И обалденная фигура. Он был отлично сложен, хотя и не сильно накачан. И он был наг! Я покраснела вся, когда мельком поглядела туда, куда мне не стоило смотреть, тот был огромен и ужасен на вид. Его единственным недостатком, если это можно считать недостатком, было слишком возвышенное, чтобы не сказать приторное выражение лица. Он тоже ее рассматривал. Голос его прозвучал совсем неожиданно.
  
  -Ты ведьма что ли? - сказал он и подмигнул.
  -Да, а ты что - то имеешь против них? - подозрительно спросила я.
  -Да нет, обычно я прохожу мимо них, - просто ответил он пожав плечами. - И это ... спасибо за помощь, - Он застенчиво улыбнулся. И стал таким милым.
  -Не за что, - хмуро буркнула я, мне не нравилось то, как он действовал на меня, - Мне пора идти!
  
  Ханна развернулась и отправилась вперед. Ее резерв накопился на половину и теперь она могла попасть к ведьмам.
  
  -Стой! - крикнул ей незнакомец, догоняя ее, кстати говоря я Вам не сказала, что он полностью гол?!
  -Чего тебе?
  -Я хотел кое что попробовать. Раньше никогда не целовал ведьм, - неожиданно произнес он подходя ко мне очень близко.
  
  Я и опомниться не успела как оказалась в его крепких объятиях. Его пальцы запутались в ее растрепавшихся волосах, и он склонил голову; язык пробежал по ее стиснутым губам, а когда Ханна послушно приоткрыла их, погрузился глубоко в рот. Его вкус, такой обжигающе мужской, просто потряс ее, и она выдохнула. Одна его наглая конечность тем временем добралась до ее груди, и он стиснул сосок, так крепко, что стало почти больно.
  
  Это нелепо! Еще и минуты не прошло, как он до нее дотронулся, а ей это приятно! Но сам то парень ей даже не нравится! Решив наказать парня, я вытянув руку и нащупала его член, такой твердый, длинный, горячий, и стиснула пальцы. Он оторвался от моих губ и запрокинул голову, невидяще уставившись в небо, жилы на его шее вздулись.
  
  Ханна смотрела на него во все глаза, пыталась запечатлеть в памяти облик мужчины. Она видела, как под кожей перекатываются тугие мускулы, и, дотянувшись до его живота, почувствовала, как он напряжен. Потом резко оттолкнула его от себя и прерывисто дыша, замахнулась рукой и дала ему пощечину. Я не стала ждать как он отреагирует на это и позорно смылась в ковен, переместившись прямо туда.
  
  Но в последний миг заметила как он разозлился, а на щеке отчетливо был виден красный отпечаток моих пальцев. Ханна удовлетворенно улыбнулась, он ее надолго запомнит. Я поняла, что он не привык получать отказов, и что за это я могу здорово поплатиться, но об этом я не знала. Его глаза горели жаждой расправы надо мной. Бррр.
  
  Он меня пугал! Но кого я обманываю? Он также заинтересовал ее. И я не знала, а права ли я была спасая его?Слишком он нагл и высокомерен. Что я наделала?! Поступила импульсивно и могу теперь только надеяться, что его больше никогда не увижу! Но глубоко внутри в душе я надеялась, что увижу его вновь.
  
  
  
  Глава 33. Звонок .
  
  * * *
  
  " Порой единственное лекарство
  для больной души - это всего
  лишь один телефонный звонок. "
  
  
  --- Клер ---
  
  Клер не понимала, почему она поступает так со своей лучшей подругой? Когда она находилась одна, то могла связно и рассудительно думать, но если появлялся Колл, то девушка могла думать лишь о том как еще больше понравится ему. Девушка уныло вздыхала сидя на подоконнике у себя дома, там за окном шел мелкий дождичек. С ним приходила тоска и ей хотелось к подругам, но...всегда есть но!
  
  Зазвонил мобильный девушки и она еще раз бросив взгляд на погоду за окном пошла за звенящим агрегатом. На дисплее высветился незнакомый номер. Недоуменно глядя на него, я решалась брать ли или не брать? Решив все таки проверить кто звонит и взяла.
  
  -Алло! - в трубке, что - то трещало. - Говорите я Вас слушаю! - затем там кто - то шумно задышал. - Что за глупые шутки? - разозлилась я на шутника.
  -Ты умрешь через три дня! - проскрипел замогильный голос, от которого у девушки пошел мороз по коже.
  -Да? Интересненькое дело и кто же меня убьет? - спросила я психа, а иначе его никак не назвать!
  -Я, - голос то отдалялся, то приближался, да и трески на заднем плане у говорящего мешали мне слушать.
  -А почему? - поинтересовалась я, улыбаясь при этом.
  -Слушай сюда ты сука я сказал, что убью тебя, значит убью! Трепещи передо мной я рядом с тобой! - возвышенно приторно пригрозил он мне.
  -Вы так и не объяснили причину моей смерти, - глупо сказала я.
  -Я сказал убью, жди меня в среду! - голос разозлился и повесил трубку. Я послушала некоторое время гудки, потом пожав плечами положила мобилу на комод.
  -Идиот какой - то! - хмыкнула я.
  
  Решив не думать о каком - то придурке, слишком много чести, пошла собираться. На выходные я собираюсь поехать в Лингтом - Сити - это маленький городок, в котором живет моя тетя. Находится он недалеко от Денвера, так что ехать всего ничего. Клер не хотелось никуда уезжать, но и оставаться здесь на уикенд также не хотела.
  
  Выходные. Я сажусь в автобус и еду к тете. С подругами виделась в школе, те проходят мимо меня и не здороваются больше, а мне больнее от этого! Я к ним привыкла и прикипела всей душой. Кстати моя тетка работает в антикварной лавке, продавая разные старинные вещи. Раньше мне нравилось бывать у нее, сидеть с ней и наблюдать за покупателями, как те придирчиво, а порой долго выбирают, что им купить.
  
  Тетку зовут Эрика Сильва, ей сорок пять лет, немолодая уже, ростом пониже меня будет (у меня где - то метр семьдесят), русые волосы всегда небрежно собранные и серые добрые глаза. Эрика знала почти все истории старинных вещиц, которые стояли на продаже, она специально узнавала их историю, чтобы этим самым заинтересовать покупателя. Поэтому к ней очень многие ходили, чтобы купить или просто поболтать. Она никому не отказывала! И этим нравилась Клер. Ее родители все время пропадали на работе и ей приходилось одной торчать дома! За окном стояла прекрасная погода, а девушка вдев в уши плеер слушала музыку.
  
  Прошел час и она приехала на место. Время было за полдень. Клер предупредила тетку заранее, что приедет и она сама доберется до нее. Эрика порой душила своей заботой. Тетка имела небольшой домик у озера, где я проводила в детстве почти все свободное время. Клер, как сейчас, помнила долгие жаркие дни: купание в озере, рыбалку, гудение пчел в траве, пение птиц, мерцающих в сумраке светлячков, стрекот сверчков и кваканье лягушек, бульканье черепахи в мутной теплой воде, запах костра, и аппетитные ароматы барбекю.
  
  Она не забыла и то, как такая размеренная, неторопливая жизнь постепенно начинала ей надоедать, и она спешила вернуться домой. Но каждый год, по мере приближения лета, девушка вновь была как в лихорадке, стремясь снова уехать на озеро. Однажды я даже упала в него и у меня впервые случился приступ паники и галлюцинаций.
  
  Мне было четыре годика, я сидела на пирсе и засмотревшись на свое отображение в воде упала. Тетка в это время готовила на кухне, окна которого выходили на пирс, но пропустила момент моего падения. Почему мне это только сейчас вспомнилось? Ребенка тянуло на дно, паника росла в ней, барахтаясь в воде и глотая воду девочка упала в забытье. Но отчетливо понимала, что это нехорошо. Глаза ее были открыты, руки безвольно парили под водой, она умирала.
  
  Что же меня тогда спасло? Мельком помню хвост и плавники, как меня выдернули на пирс и делали искусственное дыхание. Но как только я пришла в себя, то никого рядом не обнаружила, только тетка выбегала из дверей с безумными глазами полными испуга. Эрика громко причитала и охала надо мной. И переспрашивала, как я себя чувствую. И не понимала, как я смогла спастись?
  
  Зайдя в домик и бросив свои вещи, пошла на пирс, мне хотелось снова увидеть озеро. Меня оно тянуло, было, что - то в нем загадочное и неясное. Клер села свесив ноги в воду, та была ледяная и девушка зашипев убрала их, снова обувшись и сев по - турецки. Ей всегда здесь становилось легче. Прикрыв глаза и ни о чем не думала.
  
  " Клери " - прошелестел мужской голос, удивительно знакомый и полный радости.
  
  Я распахнула глаза и никого не увидела. " У меня, что опять глюки? " - думала я осматривая ровную гладь озера, которая местами уже подморозилась, но с приходом солнца растаяла.
  
  -Кто здесь? - испуганно спросила я, теперь тишина приводила меня в панику.
  
  " Клери, ты приехала! " - радостно кто - то говорил по видимому у нее в голове. Неужели у меня началась шизофрения?
  
  Вроде рано еще. Я молчала, а голос пропал из моей головы, стало одиноко. Тетка приехала через полчаса, сказав, что захотела проведать меня как я тут. Обнимаясь с ней и обмениваясь новостями, сидели в уютной гостиной, попивая чай с плюшками.
  
  -Клер, я не хочу тебя волновать, но будь осторожна! - осторожно сказала тетка.
  -А что такое? - удивленно посмотрела на Эрику.
  -В городе появился маньяк и он убивает таких как ты молодых девушек, - тетка поежилась, - я переживаю за тебя, милая, наверно ты зря приехала!
  -Да ну Эри, кто на меня позарится то? - я попыталась разогнать страх тетки, а то отправит меня назад. Она с сомнением посмотрела на меня.
  -Ох, детка, ты не понимаешь как красива! Мне бы твою молодость и красоту, то я бы такое... - запнувшись она мечтательно округлила глаза.
  -Эри, ты еще ого го, - засмеялась я.
  -Нет годы уже не те. Ладно ты тут устраивайся, а я поехала назад, - улыбнувшись мне и потрепав мои волосы ушла.
  
  Мне ничего не осталось как прибраться за ней и разобрать свои вещи. Напевая заезженную песенку работала до вечера, только часам к восьми освободилась. Заодно нашла свои старые игрушки и с умилением рассматривала их. Помню как я канючила свою первую куклу Барби, теперь она была без одежды и с одной рукой. Пригладив ей волосы, думала, что жаль детство прошло! Взросление тяжкий труд и порой не понимаешь саму себя, да и что тебе хочется от жизни.
  
  Мобильный зазвонил, когда я сидела в туалете и чертыхалась. Выйдя оттуда и найдя телефон, то малость испугалась, тот же незнакомый номер высветился на экране. Решила не отвечать. Не потому что испугалась, а просто не хотелось напрягаться. Признаюсь чуть чуть я струсила. В доме было тихо, за окном темно и мне стало казаться, что я не одна в доме. Хотя может я просто перетрусила от слов Эрики? Странно то, что я за весь день не вспомнила о Колле!
  
  Когда зазвонил домашний телефон я вздрогнула так, что в сердце кольнул нерв. Он надрывался, пока не затих, чтобы снова зазвонить. Чутьем я чуяла, что это не Эрика звонит, но взяла трубку.
  
  -Алло, я Вас слушаю! - бодро проговорила я, стараясь не показать своего страха.
  -Ты где? - тот же замогильный голос, но нотки появились грозные.
  -Там где тебя нет, - нагло ответила я.
  -Короче я приду, никуда не уходи!
  -Ты обкуренный придурок прекрати меня доставать! И вали на хрен! - прошипела я в трубку.
  -Сучка ты поплатишься за свои слова! Я язык тебе отрежу и повешу как трофей себе на шею, - обрадовал он меня.
  -По тебе дурка плачет! - сказав свое последнее слово отключилась.
  
  Буду я слушать идиотов? Вот почему мне так не везет и я притягивая к себе одни неприятности? Я выпустила пар, швыряя дротики в дартс. Интересное занятие помогает расслабится. Тетка приехала около девяти, но мне захотелось еще раз пойти на озеро. Мгла скрывала все темное в ночи. На глаза навернулись слезы, но я не стала плакать. Это удел слабаков. А из озера за мной кто - то наблюдал и за деревом.
  
  Глава 34. Красавица и чудовище .
  
  * * *
  
  " Вампир - девушке:
  - Да не ори ты так!
  Мне только
  таблетку запить. "
  
  
  --- Клер ---
  
  Клер смотрела на лунную дорожку, ощущая себя чем то вроде странника, попавшего на необитаемый остров. Кусочек моей жизни брошен в океан, нет возврата былого, прошлое тоже не существует, есть только настоящее. Треск веток отрезвил меня, по - моему я не одна! Стараясь не выдавать своей паники, начала быстрее идти к дому. Думая о своем, я не заметила как заметила, как зашла слишком далеко.
  
  Вдруг из озера послышался шумный плеск, лед треснул в нескольких местах, разъезжаясь на несколько половин. Девушка вылупив глаза смотрела на нечто! Похож на человека, но не совсем. Кожа его была ярко голубой; короткие волосы серебристого оттенка, прилипли к мокрому телу; сильный голый торс, покрытый витиеватыми рисунками; глаза большие внимательные поразительного красного цвета, сверкающие в темноте и пугающие своей окраской.
  
  Выходя из морской пучины он был грозен и страшен для девушки, но возникло странное чувство, что они знакомы уже тысячу лет. Время замедлило свой бег. Существо надвигалось прямо на нее, девушка заметили как капельки воды мучительно медленно стекают по его торсу. Захотелось поймать их и слизать.
  
  -Клери, я тоже рад тебя видеть, но отойди назад! - приказал мне он, держа в руке трезубец?
  
  Не понимая, что он хочет оглянулась назад и не задумываясь откуда глюк знает ее. Там стоял человек похожий на подростка, а на шее у него висели окровавленные уши!!! Тот улыбался кривыми зубами, что - то жуя во рту, чавкая временами. Мой глюк подошел близко и задвинул себе за спину, рыча на глупого подростка. А спина у него ничего. Гладкая и пахнет озером. Невольно провела по ней рукой, ощупывая его и понимая, что вроде как схожу с ума.
  
  Мой тритон вздрогнул и в голове послышался голос: " Моя девочка прекрати, а не то я за себя не ручаюсь! " - пригрозил он мне ласково. Охреневшая и недовольная отошла от него. Фыркая негромко.
  
  -Что ты здесь забыло мерзость? - сказал он шипя на того.
  -Встречный вопрос голубой гандон! - парировал парень, доставая из кожаной куртки пистолет.
  -Уходи откуда пришел! - не отставал тритон.
  -Только после Вас, - поддел его паренек, рукой показывая в мою сторону, - мне нужна она. А точнее ее миленькие маленькие ушки, - облизнулся он.
  
  Зря он это сказал! Мой защитник молниеносно напал на парня. У того тоже была реакция отменная, резко ушел в сторону, уворачиваясь от острого как вилы голубого трезубца. Они играючи ходили по кругу, выискивая слабые стороны в противнике. Грянул выстрел. Тритон молча смотрел на дыру в своем животе и зловеще скалясь пальнул чем - то в парня. Ослепительный голубой свет на минуты две ослепил все вокруг и неожиданно пропал, как и появился. На месте где стоял парень остался лишь пепел, который вмиг подхватил ветер разнося его по округе.
  
  Вышла из ступора только когда мой спаситель упал на колени, свесив голову. Подбежала к нему, действуя по наитию.
  
  -Что происходит? - прошептали мои пересохшие губы.
  
  Тритон медленно поднял свою голову. Его красные глаза стали карими. Поразительно и нереально! Рана на животе окрасилась в багровый цвет. Плохи дела.
  
  -Как мне тебе помочь? - с беспокойством спросила я, осматривая его рану, стоя на коленях.
  -Ты уже помогла Клери. Я выполнил свое предназначение, - тусклым голосом сказал он.
  -Как? - спросила я.
  -Ты мое задание, - туманно ответил он.
  -И?
  -Я выполнил его. Теперь я со спокойной душой отправлюсь в Эллизиум, - " Куда он собрался? "
  -Стой! А как же? Кто меня будет защищать? - попробовала уговорить его не умирать, как глупо!
  -Ты не одна, я всегда с тобой. Моя дайлери.
  -Почему ты все произносишь моя?
  -Потому что ты моя половина души, а я твоя, - пояснил он мне.
  
  " Ну уж нет! Я тебя на фиг не отпущу тритон! " - подумала я, приближаясь ближе к нему и наклоняясь к лицу. Она коснулась его губ поцелуем, полным нежности и обещания. Жаркая волна желания растопила все ее страхи. Тритон ответил на поцелуй, его губы были одновременно и настойчивыми, и бесконечно нежными. Оторвавшись от ее рта, он поцеловал девушку в лоб и прошептал:
  
  -Спасибо, моя прелесть.
  -Тебе лучше? - серьезно спросила я, рана перестала кровоточить и затягивалась у нее на глазах. - Ты ничего мне не хочешь сказать? - злобно прошипела я.
  -Клери пойдем со мной! - попросил он меня, поднимаясь с колен.
  -Куда? - вскрикнула я.
  -В озеро куда же еще? - удивился он.
  -Ты спятил! Я же утону!!! - с ужасом попятилась от него.
  -Нет. Ты со мной! - его глаза загорелись фантастическим огнем, - А впрочем, не буду тебя спрашивать! - заметил он, подходя ко мне и перебрасывая через плечо и неся к воде.
  
  Клер беспомощно колотила его по спине руками и ногами по груди. Все бестолку! Ужас наполнил меня. Он хочет утопить меня! Тритон зашел по колено, затем полностью погружаясь под воду вместе со мной. Я прощалась с жизнью, не веря, что меня предали. Жестоко обманули.
  
  Захлебываясь водой, которая с наслаждением заполняла мои легкие, снова тонула как в детстве. Но теперь уже знала причину своей смерти. Красивый и загадочный тритон. Он не отпускал меня ни на секунду. Его ноги обернулись в рыбий хвост. " Погуляла под луной! " А дальше спасительная темнота, где нет такой жуткой боли, разрывающей тебя изнутри и пожирающей легкие.
  
  * * *
  
  --- Иветта ---
  
  Иви размышляла над историей Елены глядя на луну из окна. Сегодня она горела слишком ярко, да и мне было тревожно как - то, словно я что - то упустила из виду. Вошел папа, перевела взгляд на него, что - то он какой - то странный.
  
  -Па, что - то случилось?
  -Иви не знаю как тебе сказать... я был в больнице, - запнулся он, но тут из - за его спины вышла Алиша со слезами на глазах проговорила:
  -Джейк пропал.
  -Как? - только и смогла выдать я.
  -Дочка был инцидент в больнице, умерла женщина.
  -И что?
  -А то Мисс - я - люблю - вампиров , что Джек ее убил! - всхлипнула девушка, обнимая себя руками и покачиваясь на невысоких каблуках.
  -Он не мог! - горячо воскликнула я, - Это должно быть ошибка! Папа, - позвала я его, тот застыл как фонарный столб, - Па!
  -Ты общаешься с вампирами? - с болью в голосе пролепетал он.
  -Я... - видя, что он против и не знал про это, не знала, что сказать.
  -А Вы не знали мистер Гилберт? Она любит одного из них! - крикнула она со злобным лицом, тыкая в меня пальцем.
  -Папа... - он развернулся и ушел. - Что ты наделала? - закричала я на Алишу, выливая на нее всю свою злость.
  -А че я? Я не че! Это ты подстилка вампирская! - усмехнувшись своим ядом пропела она.
  -Какая же ты дрянь! - прошипев налетела на нее, схватившись за ее рыжие патлы.
  
  Началась женская драка. Я долбанула ее ногой в голень, по животу и еще куда - то; она же вырвала мне клок волос, поцарапала щеку и ударила лицом о стену. Разбила мамину любимую вазу. И придерживая меня в скрюченном состояние, мои руки она завела за спину, а лицо упиралось в стену. Тогда она наклонившись ко мне прошептала:
  
  -Ты и только ты виновата во всем! Из - за тебя Джейк стал вампиром! Но я обещаю, что все исправлю! Я убью его и освобожу от бремени холоднокровного! А ты будешь страдать! - ногтем провела по моей скуле, оставляя малюсенькую ранку.
  
  И еще раз ударив меня в бок скрылась. Так больно и жестоко. Мой брат - вампир?! Сползла по стене вниз. Из моих глаз полились слезы, капая на грудь. Чувствовала я при этом мучительную, толчками разливающуюся боль, которая пронизывала и разрывала мои внутренности, вместе с душой. Я была не в силах вдохнуть воздух, не в силах больше закричать. Окно резко открылось от порыва ветра, а на нем сидел разъяренный Деймон. Он, не отрываясь, смотрел в запрокинутое лицо, на влажные искусанные губы, на слезы стекающие по щеке девушки и зверел еще больше.
  
  Глава 35. Призраки .
  
  ***
  
  Когда - нибудь, и может,
  не под этим солнцем...
  Но все вернется...
  
  
  --- Клаус ---
  
  Я задумчиво рисовал портрет Кьяры, думая, что внешне она мало похожа на мою Керолайн. Наверно, эта девушка особенная. Я не знаю почему нарисовал ее, просто взял холст бумаги, не думая ни о чем, кроме Кер. Но Кьяра?
  
  Почему я думая о другой и нарисовал ее портрет? В ней нет ничего такого что меня бы зацепило, ну кроме того, что она приемная дочь Кер. Скомкал листок и бросил на пол. "Я приехал в этот город с одной целью, но теперь появились их две! Как я могу навредить двойнику, если рядом та о которой он не перестает думать! Та о которой он мечтает ночами и та, что не может принять его таким какой он есть!"- думал я, наливая себе выпить.
  
  Неожиданно повеяло холодом, окна затрещали и мне стало неуютно. Никогда и ничего в принципе не боясь, тут вздрогнул от слабого ветерка? "Старею что ли?" Если подумать честно, то мне надоело мое одиночество. Надежда моя не умирает, что Кер будет с ним, но если этого не произойдет я выкину ее из головы и уеду навсегда! Может я глупец, если бегаю за ней? Возможно пора ее отпустить, но как же этого не хочется. Да, я эгоист до мозга костей! Но даже такой как я хочет любви. Бр-р-р."Чего это у меня за мысли сегодня? Депрессия?"
  
  -Привет Клаус! - громко произнесла девушка, стоя около окна и выжидающе смотря на меня. "Как она вошла? И почему я не заметил ?"
  -Чего забыла Кетрин? - сказал я непринужденно вглядываясь на нее.
  -Ошибочка я не Кетрин! - улыбаясь в точь точь как выше упомянутая особа, она вальяжно подошла ближе. "Если это не Кетрин, то кто?"
  -Мне не до шуточек Кетрин, - с угрозой в голосе сказал я.
  -Знаешь мне даже обидно, что ты не помнишь меня! - мило улыбнулась она, покусывая свою нижнюю губу, - Напомнить как ты раздирал меня на части? Как вырвал мое еще бьющиеся сердце из груди? Как я умоляла тебя стоя на коленях дать мне уйти? Как я кричала молясь дать мне умереть? - милая улыбка превратилась в горькую усмешку. - Вспомнил? - глаза двойника разгорались и в них была лишь ненависть.
  -Этого не может быть! - в шоке прошептал я. - Ты мертва! Я сам тебя убил! - ощетинился я, не понимая, как эта сучка еще жива!
  -А знаешь наблюдая за тобой и видя как ты мучаешься из-за своей больной любви к вампирше, я хохочу в голос! Великому и ужасному Клаусу утерла нос его собственная шестерка! - захохотала девушка, прекрасно зная, что своими словами приносит мне боль и что моя гордость сильно задета.
  -Как ты выжила Лорина? - мои жевалки заходили ходуном от неприкрытого гнева.
  -А кто сказал, что я жива милый? - усмехнувшись она отобрала мой бокал и в один присест выпила все. - Ух! Как же я давно об этом мечтала! Снова почувствовать вкус выпивки, - ее глаза блаженно закрылись, она смаковала вкус.
  -Это невозможно! Ты мертва, но ты здесь! - убежденно запел я о своем, надеясь выведать у нее ее тайну проникновения в человеческий мир.
  -Какой ты скучный! - заканючила она, - Я призрак, - неожиданно ответила она.
  -Что?
  -У тебя плохо со слухом? - фыркнула она своей шутке, - Я пришла сюда, чтобы отомстить тебе! Знаешь, за завесой я не одна такая желающая тебе мучительной смерти? - по прежнему нагло проговорила она, садясь в кресло и поднимая скомканный листок с бумаги. - Вау! Ты изменяешь своей любви? С ее же родной дочерью? - пропела она, разглаживая листок у себя на коленях.
  -Что ты сейчас сказала? - приказал я ей.
  -А ты не знал? Упс промашка. Бедненький ты мой иди я тебя пожалею! - беспечно сказала она.
  -Вампиры не могут иметь детей! - В сомнении сказал я поднимая бровь.
  -Верно, - согласилась она, поджав губы.
  -Говори!
  -Я ничего тебе не скажу! Это нарушит наши планы, - рассеянно сказала она.
  -План... чей?
  -Не твоего это ума дела! Но я и другие будем плясать на твоей могиле! Вот только тогда я освобожусь! - подняла на меня немного испуганный взгляд, который быстро пропал, когда она встала.
  
  Мне надоели ее недомолвки, бросился к девушке хватая за горло, но та проворно схватилась в ответ за мое сердце, сжимая его в моей груди. Жажда ее убийства затмила мой разум и я не заметил своей промашки.
  
  -Больно? - злобно прошипела она, нажимая еще сильнее. - А знаешь, мне было в тысячу раз больнее! - я ее скрипя зубами отпустил, падая на колени от боли. - Я не могу тебя убить. Ты примешь смерть не от моей руки. Но я постараюсь, чтобы ты также страдал как и я! Помнишь свою мамочку и папочку? - видя как на моем лице проскальзывают сразу несколько эмоций: от боли, ярости и до шока, добила еще, - они жаждут... нет не так... они мечтают убить тебя! Увидимся в аду! - сыпанув на меня дозу своего яда скрылась с места.
  
  Очень быстро. Гнев перекосил его лицо. "Никто не смеет так обращаться со мной! Я найду способ убить ее снова!" Надо узнать, правду ли сказала эта чокнутая, насчет Кер и Кьяры. Это меняет все! И дает мне возможность на нечто, чего в душе мучительно желаю, но не могу принять. Лорина разбередила мои раны. Неужели она признак? Как она смогла обрести тело? Кто помог? "Убью любого на своем пути!"
  
  * * *
  
  --- Меган ---
  
  << Ведьма, мне еще долго ждать? >> - злобно пригрозил голос в голове Меган.
  
  Девушка испуганно дернулась.
  
  << Я чувствую твой страх! И я не уйду пока ты не выполнишь часть сделки! >> - не отставая голос, лютуя, что та даже не чешется что бы дать ему желаемое.
  << Я все сделаю! >> - умоляющим голосом сказала она.
  << Мне надоело ждать! >> - рычал он в ответ.
  << Мне нужно еще время! >> - нервно поведала она.
  << У тебя время до полнолуния. >> - милостиво дал ей отсрочку неведомый голос.
  
  И голос ушел из ее головы, только тогда девушка вздохнула облегченно. "Как же все пошло наперекосяк! Где я допустила ошибку?" Застыв на кровати, она вглядывалась в того, кто приказывал ей, но он никогда не показывался ей на глаза, только голос в голове и все.
  
  * * *
  
  --- Кьяра ---
  
  Кьяра сидела рядом со Стефаном, положив голову ему на плечо и умиротворенно слушала его. Парень в ответ обнимал ее за плечи, со стороны они выглядели как влюбленная парочка, но грусть в глазах девушки была неподдельная. Стефан не признался ей в любви, но хотя бы больше не отталкивает. "У меня есть надежда, хоть маленькая, но все же... это уже что-то" - улыбнулась она ерзая на диване, устраиваясь поудобнее.
  
  -.... Кьяра как ты думаешь? - из раздумий ее вывел голос любимого.
  -Стефан, прости ты что-то спросил? Я задумалась, - покраснела от стыда, что все прослушала. Голос Стефана действовал на меня так, что я почти выпала в астрал. Просто отвыкла от голоса любимого, а теперь просто он звучал для меня как красивая музыка.
  -И где же витают твои мысли? - он не рассердился на меня, а просто улыбнулся. "Какой лапочка
  -Стефан мне вот интересно... - я запнулась не зная как его спросить о Кетрин и Елене.
  
  Чувствуя, что парень застыл от моих слов, поняла, что - то не так. Осторожно приподняла голову и увидела как он в шоке смотрит на Кетрин. Боль резанула меня по сердцу. Я поджала губы, разозлившись на себя.
  
  -Стефан ты с другой..., - грустно ответила нереально красивая девушка, ее карие глаза наполнились слезами, улыбка пропала с ее румяных щечек.
  - Елена... - тихо произнес он, но я прекрасно все услышала. "Елена? Еще хуже!"
  
  Что вообще происходит, ведь Елена мертва по словам Стефана и Керолайн! Я только обрела его, чтобы снова потерять? Неловко выбралась из его объятий и с поникшей нетвердой походкой направилась вон из комнаты. А Стефан даже не окликнул меня! Я захотела уйти туда, где могу дать волю слезам. Выйдя из дома, брела в неизвестном направление, не чувствуя ничего. Холод в груди и пустота. Слезы текли рекой. "Лучше бы я умерла!" Идя вперед и не смотря никуда из-за тумана от слез, врезалась в блондина. Тот с минуту разглядывал меня, потом обняв за плечи куда-то повел.
  
  Глава 36. Искушение .
  
  * * *
  За грех, что всуе в ближнем осуждаем, -
  В него же вскоре сами и впадаем.
  Проходим через те же искушенья,
  Чтоб не впадали впредь в грех осужденья.
  
  
  --- Кьяра ---
  
  
  Блондин молча привел меня в парк, в укромное место, чтобы нас никто не услышал и не увидел. Здесь росли высокие кустарники. Посадил меня на скамейку и сел на корточки около моих стиснутых ног, держа мои руки в своих. Его внимательные глаза следили за моими слезами, которые хаотично капали куда попало. Я стыдливо покраснела. Наверно со стороны я выгляжу как хлюпающий подросток, у которого отобрали любимую игрушку. Он достал кружевной носовой белый платочек из кармана рубашки, с красивой вышивкой по бокам и подал мне.
  
  -Почему ты плачешь? - внезапно спросил он меня, его голос был мне странно знаком, где - то я его уже слышала.
  -А нужны причины? - тупо спросила я, нервно сжимая платок в руке и не смея посмотреть в его глаза, боясь увидеть в них жалость.
  -Кьяра, для слез нужны веские причины, - просто ответил он, забирая платок из моих сжатых пальцев и осторожно вытирая им мое же лицо. Черт!
  -Откуда ты меня знаешь? - резко спросила я вскидывая голову, чтобы увидеть его, весь стыд куда-то ушел и слезы вместе с ними.
  -Меня зовут Николаус Майколсон, - беззаботно ответил он, словно это ответ на мой вопрос, хотя да.
  -Клаус?
  -Можно и так, - легко согласился он, выкидывая платок в рядом стоящий мусорный бак. "Какая расточительность с его стороны!"
  -Я ведь должна тебя бояться? - с вызовом в голосе спросила я.
  -Нет. Тебе я никогда не причиню вреда.
  -Потому что любишь мою мать? - снова вызов в голосе. Как бы так не нарваться. Он вроде не отличался терпением по словам Керолайн!
  -Да именно поэтому, - сказал он смотря на мое лицо уж слишком внимательно. - Скажи, а ты ведь ее приемная дочь? - зачем - то спросил он.
  -Да, а что?
  -Да так... мне просто непонятно, как Керолайн смогла тебя удочерить, - лениво ответил он.
  -Почему это? Я же не урод и не даун...
  -Да. Характер у тебя схож с ней.
  -Возможно.
  -Ты успокоилась?
  -Да.
  -Проводить тебя домой? -Какая галантность. Все это ложь с его стороны!
  -Нет. Я не хочу туда возвращаться! - горячо воскликнула я.
  -Хорошо. Я отведу тебя к себе, - безапелляционно заявил он вставая и с ожиданием смотря на меня, что я предприму.
  -Спасибо, - прошептала я пересохшими губами.
  
  Такого ответа он явно не ожидал от меня, поэтому все его эмоции пропали с лица, надев маску горделивого гибрида, или просто не привык слышать в ответ "спасибо". Мне даже стало его жаль. Минуты на две. Пока не вспомнила, что он делает только то, что ему выгодно, а именно показать моей матери какой он хороший. Значит смерть мне не грозит. Он и пальцем ко мне не прикоснется!
  
  * * *
  
  --- Стефан ---
  
  Я смотрел на Елену и понимал, что все чувства к ней ушли. Остались только горечь и стыд, потому что разлюбил ее так быстро и нашел замену. Моя любовь убила ее. Теперь она стоит тут и плачет. Видно не такого приема Елена ожидала. "И что мне делать?" Я не могу вот так просто сказать ей, что не люблю. Или могу?
  
  Девушка стояла прикрыв лицо руками и плакала, ее плечи вздрагивали в такт ее слезам. Мое сердце сжалось от жалости. Надо ее как-то утешить. И спросить как она попала сюда через грань. Принимая такое решение я тяжко вздохнул вставая с дивана, направляясь к Елене. Подошел к ней и сказал:
  
  -Елена не плачь, твои слезы убивают меня, - совестливо сказал и она отняла свои руки, чтобы посмотреть в мои полные грусти глаза.
  -Стефан, ты не рад мне. Я вижу, что ты любишь другую. Как мне это пережить? - натянуто сказала она надломившимся голосом, в котором была одна боль.
  -Елена я любил тебя, но мне пора было двигаться дальше, я не мог больше жить прошлым. Я отпустил тебя. Прости, - еле смог проговорить эти тяжелые слова.
  -Стефан, я понимаю. Но все же надеялась, что ты меня по прежнему любишь. Какая же я дура! - сказала Елена переставая плакать.
  -Нет ты всегда была лучше меня. Нет ни одного человека добрее тебя, - сказал я правду.
  -Наверно, мне стоит уйти, - неуверенно произнесла она, отрешенно глядя поверх моего плеча.
  -Ты можешь остаться. Здесь полно комнат, - предложил я ей.
  -Правда? - цинично усмехнулась она, - Я буду помехой тебе и той девушке, которую ты любишь.
  -Она поймет, - неуверенно ответил я.
  -Ты уверен?
  -Да.
  -Хорошо. Я пойду наверх, - сказала девушка отворачиваясь от меня и победно улыбаясь. Но я этого не видел. Я хотел видеть только то, что мне угодно и только.
  
  Я остался стоять и не зная, что мне делать дальше. Кьяра. Она ушла, а я даже не остановил ее! Возможно, я сделал ошибку, теперь она думает, что я все еще люблю Елену. Надо найти ее, как бы любимая не наделала глупостей! Я хоть и люблю ее, но смириться с тем, что я ей в дедушки гожусь по возрасту не в силах.
  
  А она хочет большего, что я пока не мог ей дать. Нужно время, чтобы моя совесть успокоилась и перестала грызть мое сердце. Так как думал, что поступаю неправильно с дочерью Керолайн и надо дать ей пожить как человек. Со временем она возненавидит меня, будет стареть, я же останусь вечно молодой, хотя можно кое что попробовать и узнать. Но это подождет.
  
  * * *
  
  --- Иветта ---
  
  Я смотрела на разъяренного Деймона и не понимала, что чувствую к нему. Страх ушел перед ним. Я знала, что тот не причинит мне вреда. Хотя бы из-за памяти к Елене. Своей неудавшейся любви.
  
  -Иви, впусти меня! - приказал он мне.
  -Ах да, вампирам нужно приглашение, чтобы войти. Хорошо Деймон Сальваторе ты можешь войти, - горько всхлипнув сказала я. "Наверно, я хотела видеть Стефана, а не Деймона вместо него!"
  
  Его не нужно было просить дважды, миг и он рядом со мной, сидит на корточках и разглядывает мои синяки и слезы. Сильнее хмурясь и горя злобой. Я захихикала истерично, вспомнив, что Елену он не раз пугал и спасал в тоже время. "Нда, а бабушка хорошее мне наследство оставила". Мой смех стал громче. А парень теперь непонимающе смотрел.
  
  -Иви, что с тобой? - видя, что я по прежнему катаюсь от смеха, взял меня за шкирку и потащил в ванную. "Утопить что ли решил?"
  
  Там открутил кран с холодной водой и сунул мою голову в душ. Ушат холодной воды привели меня в чувство. Я заорала брыкаясь в его руке, которая больно держала мою шею.
  
  -Пусти-и-и-и! Деймон! - кричала я захлебываясь водой, которая попадала мне в рот.
  
  Тот внял моим мольбам и отпустил. Я фыркая и дрожа сердито развернулась к нему. Тот усмехаясь одними губами, подавал мне полотенце. "Какой заботливый подлец!"
  
  -Знаешь на кого ты сейчас похожа?
  -И на кого же? - я искоса посмотрела на него. "А мало ли что ему еще в голову взбредет?"
  -На оперившегося мокрого птенца, - выдал он улыбаясь.
  -Тебе никто не говорил, что ты засранец? - усмехнулась я пытаясь забрать полотенце, которое он крепко держал. - Отдай! - хмуро посмотрела на него, держа один конец в своей руке, а другой находился у Дея.
  -А ты отними! - задиристо весело сказал он.
  
  Злобно улыбаясь дернула со всей дури на себя, он же в этот миг легонько потащил в свою сторону. И я не выпуская из рук полотенце оказалась в опасной близости от его тела. Его дыхание коснулось моего лба. Не знаю почему, но я не смогла сдвинуться с места и отойти от него. Застыв смотрела в его глаза. Деймон наклонялся к моим губам.
  
  И мне показалось, что мучительно медленно, не выдержав схватила его за плечи и прильнула к его устам. Волна неожиданной примитивной страсти прокатилась по моему телу, и я закинула ему руки на плечи и поддавшись яростному натиску Деймона, стала отвечать также. Мы целовались так словно это в последний раз. И я осознавала, что утоляя его голод, все еще больше распаляю его желание и свое.
  
  Когда вечность спустя он первый оторвался от моего рта, я была почти без чувств. Медленно возвращаясь из нирваны на грешную Землю, подняла тяжелые веки и взглянула на Деймона. Он слегка склонившись надо мной также смотрел на меня. В глубине его серых глаз тлела опасная, но неожиданно влекущая страсть. Деймон нежно отвел прядь моих мокрых волос с щеки и лба и попытался улыбнуться. Я еще раз опустила взгляд на его прекрасные уста, чем вызвала у него прерывистый вздох. "Что я наделала?"
  
  -Не смотри на меня так, иначе я подумаю, что ты меня соблазняешь, - предупредил он охрипшим от поцелуя голосом, - Или ты хочешь еще?
  
  Я молчала, мои чувства и мысли не пришли в себя, затуманенные от желания, не могла ничего сказать путного. Я была неопытна, хотя и встречалась с Майклом, целовалась с ним, но этот поцелуй не идет ни в какое сравнение с ними! А в моих глазах Деймон увидел ту же жажду и страсть. И он не смог устоять, поддавшись ей вновь.
  
  
  
  
  
  Глава 37. Раненное сердце .
  
  * * *
  
  От боли задыхаюсь,
  Во мрачности страниц,
  Навряд ли вам понять,
  Усталый взмах ресниц.
  
  
  --- Иветта ---
  
  Я понимала, что поступаю неправильно с Деймоном, но не могла удержаться от соблазна. Вкусить запретный плод, который так манит меня и мои темные глубины души. В чем-то я лукавила сама себе, если бы он мне не нравился, то я бы сейчас не поступила так, а это означает, что внутри меня есть интерес к нему. Да право я лицемерю! Эти мысли вихрем пронеслись в моей голове уже после того, как я осталась одна, и после того как я глупо отшила Деймона. Но на моих губах остался сладкий привкус бурбона и Деймона.
  
  Целуясь с ним, я улетала на небеса, и не хотела возвращаться назад. Здесь был рай в его крепких объятиях. Как же все переменилось за эти несколько часов: я больше не чувствовала себя той разумной, уверенной в себе девушкой, которая не встречала Деймона Сальваторе раньше, - теперь я была до смерти напуганная, запутавшаяся в своих чувствах девочка, придавленная тяжким грузом условностей и трудностей, которые гласили, что вампиры мои враги!
  
  Я прервала поцелуй, боясь что не смогу себя остановить и страшась своей реакцией. Оттолкнув его от себя, повернулась к окну спиной к нему, пытаясь выровнять сбившееся дыхание и свое глупое бешено бьющиеся сердце. Моя реакция явно не понравилась ему. Деймон охрипшим голосом спросил меня:
  
  -Что случилось? Я был недостаточно хорош для тебя? Ну уж извини, старался как мог! - язвительно ответил сам на свой вопрос. Я также стоя спиной к нему просто проговорила довольно тихо, но его вампирский слух был отменным.
  -Что я натворила? - смятение и злость на себя, прозвучали в моих словах, потом уже Деймону - Уходи! Я хочу побыть одна!
  -Иви Гилберт, я уйду, но ночами ты будешь вспоминать меня, а не моего святого братца! - прошипел он превращаясь, затем каркнув над моим ухом и улетая прочь.
  -Ты прав Деймон, - прошептала я оставаясь одна.
  
  * * *
  
  --- Деймон ---
  
  Я крайне злой и раздраженный Иви Гилберт, отправился в бар, надеясь там перекусить какой-нибудь цыпочкой. Ухмыльнулся своим мыслям. Я выпотрошу любую, которая сегодня попадется мне на глаза. Я зол и лучше меня никому не трогать, чревато последствиями! В баре как назло сегодня было не многолюдно. Бармен не в счет! Мне он не нравится!
  
  Заказав себе чего-нибудь покрепче, пытался убить время. Наконец уже окосевший от выпитого и мало чего соображающий увидел как за столиком сидит девушка, примерно возраста Иви. Ее миленькие темные кудряшки закрывали тонкую шейку, голубые глаза смотрели печально и грустно, маленький чуть вздернутый носик подозрительно хлюпал, а тонкие губки вздрагивали, когда она смотрела в мобильный телефон. А вот и ужин! Не повезло тебе сегодня детка!
  
  Ухмыляясь от предвкушения, взял бутылку с собой и направился к ней. По пути расточая феромоны выпивки. Девушка испуганно дернулась, когда я нагло уселся напротив нее и отпил прямо из горлышка. Она презрительно поморщилась посмотрев на меня как на червя. Да эта цыпа еще и высокомерна! Надо проучить ее! Не люблю, когда на меня так смотрят!
  
  -Привет. Не хочешь выпить? - брякнул я, бултыхая бутыль перед ее носиком. Она чуть повела им и чихнула на меня! Все тебе конец!!!
  -Простите! Я заболеваю! - невинно проговорила она, доставая платок, чтобы утереться, теперь противно стало мне. Хотя я заметил, что ее глаза были далеко не вежливы. Ими она уже давно послала далеко и еще подальше. Стерва! Как же я не люблю таких! Зато на вкус они не плохи!
  -Сейчас ты встанешь и пойдешь со мной! Будь паинькой и не ори, когда я укушу тебя! - гипнотизировал я ее, та впала в прострацию и послушно кивнула головой, вставая с места.
  
  Я тоже последовал ее примеру, обнял ее за тонкую талию и повел вон из бара, предварительно расплатившись за нее и за себя. Мы зашли в подворотню и там я не нежно впечатал ее в стену, мои глаза стали красными и я был опасен в этот момент. Впился в ее шейку, она не пискнула ни разу, равнодушно смотря влево, словно та не здесь, а где-то еще. Пил кровь глотками, жадно, не отрываясь от такого живительного источника. Подумал, что надо остановится, но некстати вспомнил ее презрение и Иви Гилберт, еще жестче сдавил и без того тонкую шею, делая ей больно, разрывая ее изнутри.
  
  Равнодушно посмотрел на нее, когда та упала, смотря расширенными глазами вдаль. Меня обуяло любопытство, чего это высокомерная выскочка так плакала, взял из ее руки телефон, которая та так и не выпустила из рук. Там было написана жестко и коротко: Дорогая Мелани, я больше не люблю тебя! Прости, но нам нужно расстаться! Помимо моей воли в груди кольнула жалость, ее ситуация была схожа с моей. Но здраво подумал, что сама виновата, не вовремя появилась на его горизонте. Теперь надо избавится от тела
  
  Домой притащился поздно, долго думал куда деть тело. В своей комнате обнаружил подозрительную личность, та сидела на корточках и рылась в моих вещах! Бля, фетишистка что ли? Зачем ей мои трусы? Рванул к незнакомке, хватая ее за спину и разворачивая к себе, чтобы схватить за горло. Но девка сумела его удивить, ловко увернувшись от его рук ушла в сторону. На меня смотрела явно не Кетрин и Иви. Это была Елена! Твою мать!
  -Елена? - с перекошенным лицом спросил я.
  -Деймон! - девушка быстро что-то запихнула себе в карман и бросилась на меня!
  -Я все понимаю, что ты скучала без мега сексуального меня, но может с начало скажешь как ты смогла пройти через грань? - подозрительно спросил я, медленно отталкивая и разглядывая ее черты лица, что-то мне не нравилось в ней!
  -Деймон я так скучала! Прости, просто я могу наконец-то обнять, а не пройти сквозь тебя! - объяснила на мне свои обнимашки.
  -Ответь на вопрос! И он должен мне понравится иначе..., - не закончил я предложение, оставив девушку гадать, что сделаю с ее шкуркой.
  -Дей и ты туда же! - обидчиво сказала она, - Стефан любит другую и ты тоже? - запальчиво спросила она.
  -Заткнись! У меня сейчас не самое лучшее время для дискуссий. Проваливай! Поговорим утром! - злобно сказал я показывая на дверь. Зря она упомянула про мою любовь!
  
  Девушка досадливо глянула на меня и скрылась с моих глаз. Что-то в ней не так! Зачем она рылась в моих вещах и что искала? Да и она не ответила на мой вопрос, с блеском уходя на другую тему. Браво девочка, кто бы ты не была, но ты не Елена! Ее я узнаю из тысячи! Хмурясь неожиданной появившейся проблеме, лаконично подумал, что утро вечера мудренее. Лег спать. Надеюсь эта не прибьет никого в его отсутствие?
  
  * * *
  
  --- Лилиана ---
  
  Я проснулась поздно, часов в шесть вечера, все таки хорошо что выходные! Я сердилась и робела спускаясь вниз к ужину, непривычно всматривалась в родителей ища в них свое сходство с ними. Родителей звали Ланой и Фреддом Донованн. Моя как оказалось приемная мать имела высокий рост, чуть полноватые ноги, короткие волосы такого же цвета, что и у меня, большие карие глаза, тонкие губы. Отец тоже был высоким, стройным красавцем, несмотря на немного поседевшие на висках волосы, глаза имели серый цвет, у Меган очень похожий цвет глаз. Лана работала школьной медсестрой, а Фредд владел небольшим магазинчиком, в котором продавались книги и одежда.
  
  -Дочка, ты сегодня какая-то странная, - заметила мама мою грусть. А сестрица невозмутимо фыркнула. - Сколько раз повторять Меган, что за столом нужно вести себя культурно! - повысила голос Лана на старшую дочь. - И вообще Мегги пора тебе помогать отцу! Я вижу как ты бездельничаешь и путаешься со всяким сбродом, пора повзрослеть! Я думаю, что дальше ты учиться не пойдешь, поэтому твое место рядом с отцом! - сказала мать неодобрительно смотря на бледную Меган. - Лили, что случилось? - ласково спросила она, хмуро смотря как вскочила старшая дочь, отбросила салфетку и убежала прочь.
  -Лана, прекрати так вести себя с Меган! - заметил Фредд, вставая, чтобы пойти вслед за старшей.
  - Какие мы нежные! Вот поэтому Лили я хочу, чтобы ты хорошо училась. А не бездельничала как Мегги, - поучительно сказала она, вытирая рот салфеткой.
  
  Мне показалось, что взгляд Ланы на Меган стал еще более прохладным, словно ее мнение о ней изменилось к еще более худшему. Я не могу понять, почему она так ведет себя с Меган? Специально, что ли делает той больно? Нет. Не время для разговоров. И я понимаю, почему меня ненавидит сестра. Я тоже бы злилась! - думала я неловко улыбаясь и начиная говорить с мамой о разных пустяках, а не о том, что мне хочется!
  
  Мама позвала меня сходить с ней по магазинам, в поисках красивого платья для бала в честь какого-то праздника. С дуру ляпнула, что пойду, зря сказала. Лане только дай волю она скупит весь магазин! Уныло пошла за курткой, так как на улице было прохладно и застыла перед дверью, там Меган на повышенном тоне говорила отцу:
  
  -Папа, почему меня мама так ненавидит? В Лили она души не чает! А ведь она приемная дочь, а я...я то родная! - горько всхлипнула старшая.
  
  Через щелочку, которую сделала я, дабы посмотреть на папу, увидела как тот обнимает ее. Ласково поглаживая по голове, а сестра уткнулась ему в грудь.
  
  -Дочь, я не знаю. Но не выводи ее милая. Ты моя маленькая радость, - чмокнул ее в макушку, стало неловко от влезания в чужие разговоры, которые режут тебя пополам. Значит это правда! Я не родная дочь, тогда кто мои настоящие родители? Моя крошечная надежда разбилась вдребезги. Почему они мне все врут?
  Глава 38. Тайна Ланы . Часть 1.
  
  * * *
  
  " Несчастный скиталец, судьбою гонимый,
  Бредет по пустыни человеческих тел.
  Нет жизни, страданий, и нет в нем терзаний.
  Забрал дьявол душу и с ней улетел. "
  
  
  Пятнадцать лет тому назад.
  Северная Ирландия.
  
  --- Лана ---
  
  Моей малышке Меган недавно исполнилось два годика. Мне безумно хочется быть сейчас дома, а не трястись в машине, ехать неизвестно куда и все из-за какого-то дурацкого послания. В котором меня просили, нет требовали чтобы я приехала. В письме он представился как друг ее сестры Кимберли, он говорил, что дело важное и касается ее непутевой сестры. Кимберли и я были выходцами из северной части Ирландии, наша семья бежала оттуда из-за
  фанатиков старой религии.
  
  Многое изменилось за сотню лет. Магия и колдовство обрело силу в этой стране, благодаря жертвоприношения богу Каллону. Его жрецы отбирали каждый месяц по шесть девушек, возраста примерно от четырнадцати лет для кровавого ритуала, чтобы задобрить бога, который давал им силу и могущество-магию. Она правила и нашей небольшой деревенькой, в которой жила наша семья. В каждом городе и деревне были по одному жрецу, которые управляли всем.
  
  Не повезло нам тоже. Для ритуала выбрали мою сестру Ким, которой на днях стукнуло пятнадцать лет, мне же было на год меньше. Жрец с важным видом постучал по нашей двери, ее открыла улыбающаяся мама, но улыбка сползла с ее лица, лишь только она увидела его. Жрецы на вид смуглы, беловолосый и с красновато серыми глазами, одетые в длинную до пола черную мантию, а в руках был волшебный скипетр. Выглядел он как серебряная палка, на макушке которой был голубой шар, в котором клубился дымок. Это означало, что жрец жив, когда он умрет, то шар почернеет. Как выбирают их никто не знал.
  
  Жители слишком были испуганы их видом, что не могли не о чем думать, как побыстрее скрыться с их глаз. Они прожигали насквозь и казалось, что смотрели прямо в твою душу. Неприятно и отвратительно. Мама попыталась закрыть дверь, что было вверх непослушания и каралось смертью. Тогда жрец громко прошептал заклинание и дверь вышибло. Он без всякой жалость направил свой скипетр в грудь матери, которая умоляла не трогать ее дочерей, а взять только ее. Она умерла мгновенно, но в ее глазах не было страха перед смертью, лишь печаль, что не смогла спасти своих детей.
  
  Жрец остановил свой посох на Кимберли, которая тряслась в углу нашего небольшого домика. Он сковал ее и перенес. Там где стояла сестра остался лишь запах фиалок. Меня он не нашел, так как я залезла в погреб. Мама успела подать мне знак, чтобы мы с сестрой спрятались, но глупая Ким бледнела и продолжала стоять на месте, как бы я не шикала и не звала ее. Ту парализовал страх. По моим щекам текли горькие слезы утраты. Когда ушел жрец, я продолжала сидеть в погребе, боясь высунуть нос наружу, ведь нельзя угадать вернется он или нет. Да и просто не могла выйти, я плакала, потом когда слезы высохли, резонно подумала, что не все потеряно и я могу еще спасти сестру!
  
  Вылезая из своего тайного укрытия была бледна. Увидев мать лежачую на полу, то бросилась к ней. Зачем-то стала звать ее и просить вернуться назад, что я пропаду без нее. Но ее равнодушные глаза широко смотрели мимо. В них
  не было жизни. Тогда сидя рядом с матерью я злобно оскалилась и поклялась ей, что верну сестру, чего бы мне этого не стоило. Но с начало мне надо было разыскать своего отца. Он мог мне помочь, так как был слугой в храме Каллона. Папа оставил нас, когда его выбрали на должность слуги, а в будущем он должен был бы стать жрецом. Мама долго слезно умоляла его не идти, а бежать далеко из этой проклятой страны. На что он ответил, что если он не придет, то жрецы убьют их всех.
  
  Мой путь был долог и имел тяжелые испытания. Я много недель скиталась по лесу, голодала, не в счет, то что ела какие-то ягоды. Вышла я прямо к столице. Храм находился в самом ее центре. Папу я нашла быстро, узнав последние новости, то тот побледнел. Но пообещал, что поможет мне, так как новая партия девушек еще только готовят к обряду. Я еще не знала, что лучше было бы оставить сестру умирать или дать ей жить. Мы спаслись ценой жизни отца, того убили, когда он помогал нам выйти из храма.
  
  Сестра была напугана и постоянно держалась за живот, приговаривая, что там чего-то шевелится. Кимберли поведала мне, что ее отвели в светлую башенку и оставили одну, заботливо принеся еду и питье, да одев в церемониальное белое платье и вдев в ее каштановые волосы обруч с драгоценными камнями. Когда небо потемнело, и ей захотелось спать, в ее сон пришел красивый парень, который обещал ей все, лишь бы она дала ему взамен самую малость. А что сестра так и не вспомнила.
  
  Мы не смогли прорваться сквозь кокон границы, который не давал проникнуть чужим в их мир. Жрецы поставили волшебную занавесу, отделяющую нас от побега. Скрипя от бессилия я пошла на сделку с контрабандистом, который
  обещал им помочь, но взамен потребовал ночь с ней и камни с обруча Кимберли. Я продала себя за свободу и не жалею об этом! Мы покинули проклятую страну. Но по дороге сестре стало плохо, та задыхалась и утробно рычала, когтями разрывая мне руки, так ка я пыталась удержать ту от немыслимого. Ким хотела назад! Ее метаморфозы привели меня в ужас. Когти и лиловые глаза. Что с ней сделали???
  
  -Ким, успокойся, дыши глубже! - призывала я ее.
  -Пошла на хрен! Ненавижу тебя! Дай мне пройти! - рычала нечто.
  -Прости, - прошептала пересохшими губами и ударила по голове камнем, как мне показалось не сильно. - Я не могу дать тебе уйти. Слишком многое я потеряла.
  
  Волоча сестру, молилась, чтобы им попалась навстречу какая-нибудь ну хоть захудалая машина. Но все было напрасно. Мне приходилось давать себе передышку, чтобы отдохнуть, затем снова тащила на себе сестру. Машина мне попалась на второй день, а сестра так и не пришла в себя. Из ее виска текла кровь. Пожилая пара помогла им отвезти сестру в больницу. Конечно, они расспрашивали, что случилось, на это я говорила, что на них напали, а кто не помнит. Те вздыхали и говорили, что надо позвать полицию, чтобы наказать извергов. После больницы сестре стало легче, нас отдали в приют, после долгих и нудных расспросов социальной службы и полиции откуда мы и где наши родители. И еще почему нас нет в базе данных.
  
  Вот так я стала Ланой Фергус. Меня и мою сестру удочерили хорошая пара. Я стала отходить от ужаса прошлого, постепенно забывая о нем, но ночами слышала как кричит моя сестра. Вот ее прошлое тяготит и не может смирится с пережитым ужасом. Ким вскоре стала часто ходит в церковь, уходя в себя и мы больше стали молчать, когда находились вместе. Я ходила в школу, веселилась, обрела много подруг и парня. Моя жизнь была прекрасна!
  
  А Кимберли стала ботаником, много училась, читала разные книги. Друзей у нее не было, кроме странной девочки, тоже ботаника по имени Флоренс. Ее немного желтоватые глаза пугали меня и я старалась обходить ту стороной, смеясь вместе с другими над ней. Но за сестру переживала и защищала ее как могла. Иногда над ней издевались, называли сумасшедшей и больше не трогали ее. Шепчась за спиной Ким, что у той огромный когти и она сектантка.
  
  С годами ничего не менялось. Я была в центре внимания, сестра же изгоем. Кимберли поступила в художественную академию, я же в медицинский. Наши пути разошлись. И вот теперь меня ищут, чтобы сообщить о ней. Как же давно я ее не видела. Почему она отдалилась от меня? Может я и виновата, но у меня есть оправдание-семья! Мегги и Фредд. Я и не думала, что смогу быть матерью и женой, но вот это есть у меня.
  Глава 39. Тайна Ланы .Часть 2.
  
  " - Всё кончено.
  Ты уронила слово:
  - Нет.
  Я поднял. "
  
  
  --- Лана ---
  
  Что ты чувствуешь, зная, что можешь изменить судьбу девочки? Я не знала какой подарок получу при встречи с другом сестры. Но я твердо была уверена, что Ким попала в переплет и ей срочно нужна моя помощь! Для того и существуют близкие люди, чтобы помогать и давать советы. Но это не мой случай. Моя машина остановилась около перекрестка, здесь стояла грязного цвета авто, непонятной марки и первоначальной окраски. Около него облокотившись стоял мужчина в ковбойской шляпе, которая скрывала его лицо. Но я знала, что тот смотрит на меня. Мне осталось только подойти к нему, чтобы проверить тот ли этот человек или же нет?
  
  -Здравствуйте... - начала я, но меня нагло перебили, взмахнув рукой.
  -Не к чему вести светские беседы дамочка. Вы Лана Фергус? - его немного прокуренный голос был настороженным.
  
  Сплюнув на землю, тот повернулся ко мне лицом, приподнимая шляпу. У него были резкие черты лица, даже можно сказать грубоватые и определенно не был красавцем! Его дымчатые глаза внимательно осмотрели меня, задерживая взгляд на моих глазах.
  
  -Да это я. Где Кимберли? - нахмурившись я осмотрела окна машины, присутствие сестры не было мною обнаружено, но другое... менее приятное зрелище предстало - на заднем сиденье лежала небольшая корзина, а в ней был сверток, похожий на младенца.
  -Она в бегах, - сказал он погрустнев.
  -Почему? - типичный вопрос, но удержаться от него было выше моих сил.
  -Ваша сестра сошла с ума, - небрежно ответил он.
  -Что? Как? - нервным движением откинула волосы со лба.
  -Неважно. Главное Вы должны забрать с собой ее дочь, - сказав это, тот достал сверток из машины, подавая его мне.
  -Дочь? - тупо спросила я, не зная как мне быть, да и верить ли ему вообще!
  -Ее зовут Лилиана, - его глаза нежно посмотрели на личико спящего младенца.
  -А отец кто? - откашлявшись, решила спросить и это.
  -Я не знаю, - растерянно ответил он.
  -И что мне с этим делать? - кивнула на сверток.
  -Любить, холить и лелеять, - недоуменно сказал он, считая меня стервой наверно. - Да и еще... девочка не должна искать своих родителей. Она не должна сомневаться, что Ваша дочь, - странно ответил он мне.
  -Не понимаю...
  -Она должна никогда не познать тьмы! Девочка - свет в чистом виде. Одна из...не важно! Главное заботьтесь о ней, как о своей собственной дочери, которая безусловно у Вас уже есть, - я удивленно приподняла одну бровь, его осведомленность моей жизнью пугала, как и младенец.
  -Вы провидец?
  -Нет. Но я знаю, что Ваша дочь познает зло. Меган будет той, которой уготована нелегкая судьба. Вы ведь не знаете свои подлинные корни? - невозмутимо ответил он мне.
  -Нет.
  -Так вот, Меган - реинкарнация злой ведьмы. Вам решать как с ней быть. Но ничего изменить Вы не сможете! - нда, ответил так, что я совсем запуталась. Моя крошка Мегги - зло? Бред! Не верю!
  -Я вижу, что Вы мне не верите. Я подозревал, что так и будет. Берите девочку и уезжайте! - приказал он мне, я послушно взяла сверток.
  
  Мужчина последний раз бросил взгляд на девочку и решительно сел в машину, уезжая прочь. И оставляя меня одну. Я была так поглощена утратой и была в данный момент просто не способна на какие-нибудь чувства. Наконец, когда оставаться здесь дольше было уже невозможно, я прошла к своей машине, даже не посмотрев на младенца. Я была напряжена и запутана. Что мне делать с девочкой? Оставить себе? Но что я скажу Фредду? Правду? Нет. Полуправду. Больше знать ему не нужно.
  
  Как ни странно, но муж спокойно принял тот факт, что моя племянница будет жить с нами и заверил меня, что будет относится к ней, как к своей собственной. И не скажет девочке, что она не их родная. Меган как увидев пищащий сверток, впервые пропищала мама! Я была так счастлива, что нет слов это описать! Разве моя малютка может быть злом? Она ангелочек!
  
  Шли годы, девочки взрослели, но старшая вечно цеплялась к младшей. У нее было полно своих кукол, но та забирала и игрушки Лили, отрывая ее куклам головы с какой-то недетской усмешкой. Я привыкла к племяшке и также любила ту, как и родную дочь. Но иногда в моей памяти всплывал разговор с ковбоем и я смотрела на Мегги другими глазами. Девочка росла избалованной и драчуньей. Может он прав?
  
  Лили была ранимой и порой грустной. Та не понимала почему старшая не любит ее. Вскоре когда девочке исполнилось шесть, то у нее появилась первая подруга - Клер. У Меган же - плюшевый мишка, которого она не выпускала из рук и говорила с невидимым другом. Пугая меня своим отрешенным взглядом.
  
  * * *
  
  --- Незнакомец ---
  
  На окраине городка N. остановилась знакомая грязного цвета машина. Из нее вышел тот самый незнакомец и направился внутрь обветшалого домика. Там его встретил паренек лет шести. Он вскочил со стула и бросился к нему.
  
  -Ты отдал Лили? - мальчик не смотря на возраст был смышленым.
  -Да.
  -Зачем? Мы бы сами ее защитили! - горячо воскликнул мальчик, а его глаза наполнились слезами.
  -Пацан, пойми ей лучше со своей семьей, чем с нами! Она не будет как мать - охотником! Надеюсь, та будет жить дольше в неведение.
  -Это несправедливо! Тогда почему меня ты обучаешь? - руки пацана крепко сжались.
  -Так надо. Ты мой приемник! - решительно ответил он, - Собирайся мы уезжаем!
  -Ненавижу..., - сдавленным голосом прошептал мальчик.
  -И еще пацан.... это не мужское дело плакать как баба! Будь выше этого! - бросил тот через плечо, собирая их немаленький багаж.
  -Придет время и я найду тебя! - обещал себе мальчик в пустоту.
  
  Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"