Джиа Кали : другие произведения.

Пожиратели магии. Глава 5. Попала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аарен был не в духе с самого утра, сперва ему пришлось строить энергозатратный портал прямо из своей спальни из-за так невовремя появившейся на его пороге бывшей и крайне надоедливой невесты, затем его поджидали неприятности на работе.
  
  Отследив местоположение курьера, доставившего злополучное ожерелье в столицу, он уж было надеялся на прогресс в деле, но увидев его тело в комнате сомнительного трактира в нескольких километрах от города, понял что это очередной тупик. Наемника он не найдет, а убит посыльный был без использования всякой магии. Никто ничего не видел и не слышал, как и во всех предыдущих случаях. Кто же с ним играет и пока определенно выигрывает? Завтра придется отчитываться королю. Аарен не любил эти встречи, однако отец настаивал на них по поводу и без, а отказать королю он все-таки не мог.
  
  Король Андрис был мудрым правителем и при рождении незаконнорождённого сына пристроил его в семью именитого и крайне влиятельного рода тем самым обеспечив защиту Аарену, а заодно поспособствовав сохранению своей репутации и мира с семьей которая по знатности могла бы сравниться с королевской. Взамен Бредфорды принесли магическую клятву верности и упрочили свое положение в обществе. В происхождении Аарена никто никогда не сомневался кроме покойной королевы и его кровной сестры принцессы Аркадии, однако и они не смели поднимать эту тему хотя внешнеее сходство короля и командира бросалось в глаза: те же светло-каштановые волосы, пронизывающий взгляд, зелёные глаза и тонкие губы. От матери командир унаследовал прямой нос, высокие скулы и своенравный характер. Аарен никогда не спрашивал отца кем была его настоящая мать, ведь она ему уже давно не нужна. 
  
  Обратный путь от трактира до города занял меньше времени чем он ожидал, что было кстати.
  
  Солнце уже село и Аарен предвкушал спокойный и сытный ужин и приятную компанию в лице молодой особы, переехавшей в его дом не далее, как сегодня утром. Переодевшись с дороги и пройдя в столовую и велев подавать ужин, он уселся и задумчиво скрестил пальцы. Надеюсь, девушка не заставит его долго ждать. Было в ней нечто что вызывало в нем любопытство, а также смутное чувство странного притяжения. Он пока не разгадал ее, но обязательно узнает о ней все и тогда уже будет решать, что делать со своими нелепыми ощущениями.
  
  ***
  
  Я проснулась уже после наступления сумерек. Вот разморило, подумала я, качнула головой проверив не затекла ли шея. Сладко потягиваясь, я удивленно заметила, что чемоданы аккуратно задвинуты в угол, а все вещи убраны в шкаф. Вот это выучка у слуг, даже не разбудили.
  
  Я только встала как в дверь постучалась Кайа. Девушка сообщила что ужин подан, и господин Бредфорд ожидает меня за столом. Она помогла мне одеться в красивое синее приталенное платье с пышной юбкой, пока я рассеянно хлопала глазами усердно пытаясь проснуться. Сообщив что, я готова, служанка развернула меня к зеркалу. Я и правда выглядела прекрасно.
  
  Мы спускались в тишине пока она не остановилась у дубовой двери и отошла в сторону. Вдохнув глубже, я зашла внутрь. Командир Тайной Службы Его Величества выглядел по-домашнему. Светлая рубашка, свободные брюки и светло-каштановые небрежно уложенные волосы. До этого я и не замечала, что мужчина красив. Так, что-то меня уносит, я откашлялась а Аарен улыбнулся и наконец поднялся чтобы поприветствовать даму, то есть меня.
  
  - Рад приветствовать вас в своем доме. Вам понравились ваши покои?
  
  - Благодарю за гостеприимство, меня настораживал его тон, но вежливость никто не отменял.
  
  Он пригласил за стол, и я слишком поспешно села, вызвав усмешку Аарена. Пусть забавляется сколько хочет, в конце концов я ничего не ела целый день. Слуги появились откуда не возьмись, расставляя самые дорогие деликатесы и три вида горячего блюда. У меня аж глаза разбежались. Ели мы молча, я всегда считала, что разговорами пищеварению мешать нельзя. Наевшись до отвала, я наконец откинулась и подумала, что жизнь прекрасна.
  
  В этот момент Аарен наконец решил нарушить молчание.
  
  - Вам пришелся по вкусу ужин?
  
  Я вежливо кивнула, издевается гад, очередной намек на мою несдержанность за столом
  
  - Что ж, приступим к делам. Подпиши. Это стандартный договор с работодателем на неопределенный срок и магический договор о неразглашении, его придется заверить кровью. Передо мной тут же появился слуга с подносом с вином и контрактом.
  
  Я принялась читать, действительно обычный договор с высоким еженедельным пособием и только на месте суммы вознаграждения по окончании работы было оставлено пустое место.
  
  - Как это понимать? - поинтересовалась я.
  
  - Вы сможете вписать любую сумму, которую посчитаете достойной оплатой за ваш труд, пояснил Аарен.
  
  Я хмыкнула. Так посмотреть, так я сорвала куш и все-таки командир слишком умен чтобы платить такие деньги за простую работу. Но, с другой стороны, лучше предложения мне не видать, да и любопытно было зачем ему понадобился мой дар. Любопытство до добра не доведет, всегда говорила Линка, но заглушив эту мысль я схватила ручку и быстро расписалась. Затем так же быстро уколола палец и прижала к магическому договору. Случись то что произошло хотя бы парой минут раньше и я никогда бы не подписала тот злосчастный документ.
  
  Аарен довольно улыбнулся и подошел ближе.
  
  - Позвольте помочь, и провел рукой над моим пальцем едва касаясь. Ранка тут же затянулась. В такие моменты я завидовала магам.
  
  Вытянув что-то из кармана, он протянул мне кулон с цепочкой.
  
  - Это амулет, не бойтесь, он внутри кулона и вы не впитаете его магию если будете аккуратны. Вы должны всегда носить его на себе, ради своей же безопасности.
  
  Решив не спорить в первый же день, я молча взяла кулон и положила в карман платья. Аарон сверкнул глазами, но ничего не сказал.
  
  - Спасибо, но зачем мне защитный амулет? Я начинала подозревать что работа меня ждет совсем не простая.
  
  - Давайте выпьем и я вам все расскажу, Аарен сел в кресло и кивком подозвал служанку.
  
  Налив бокал сначала господину, Кайа подошла ко мне и уже было наклонилась чтобы налить вина и мне, как я заметила странное свечение, исходящее от ее цепочки с простеньким кулоном, голубоватое. Хмм, ментальная магия запрещена. Ее использование было абсолютно неприемлемо, тем более на служащих. Еще неизвестно что за амулет нацепил на меня командир. Вот гад.
  
  Дождавшись пока служанка отойдет и протянув руку к бокалу, я ненавязчиво поинтересовалась:
  
  - Неужели Аарену Бредфорду, блестящему магу и Командиру Тайной Службы Его Величества, дозволено использование запрещенной магии на людях? Не бросает ли это тень на всех служащих короля? - мой голос повышался с каждым словом.
  
  - Что? - непонимающе посмотрел он на меня. Наглец, еще спрашивает.
  
  - Вы на всех слуг вешаете побрякушки с ментальным воздействием? Так вот, я вам не служанка. Я леди из уважаемой семьи, я закусила губу не желая расплакаться у него на глазах.
  
  Чтобы чем-то себя занять, потянулась к бокалу вина. Именно в этот момент, Аарон отмер и призвав стихию выбил бокал у меня из рук. А вот это уже ни в какие ворота!
  
  Я вскочила на ноги и уже было собиралась высказать все что думаю об этом отвратительном типе, как он зло произнес:
  
  - Это была подавальщица?
  
  Я рассеянно кивнула все отчетливее понимая, что что-то тут не вяжется. Аарен резко встал, приказав слугам ничего не трогать и не пускать никого в столовую, а меня выволок в коридор велев отправляться в его кабинет и сидеть там до его прихода.
  
  - Но куда вы? Вино было ... отравлено? - спросила я поежившись.
   Он кивнул и исчез на лестнице. Служанка проводила меня до кабинета. Оставшись одна, я привалилась к двери и тяжело вздохнула. Все-таки я попала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"