Джиа Кали : другие произведения.

Пожиратели магии. Глава 3. Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я никак не могла успокоиться. Хмурое небо вторило моему настроению, и я ускорила шаг намереваясь обогнать надвигающуюся непогоду. Столица Эмеральда, Агата, была необыкновенно красивой и в обычное время я наслаждалась прогулками по узким улочкам, бульвару, откуда открывался вид на залив и замок, от которого каскадом рассыпались виллы, принадлежащие местной аристократии, сады и здания государственных учреждений. Как же не хотелось покидать город, ставший для меня родным! Не уеду, решено. Я приму предложение этого наглого типа.
  Ситуация, конечно, сложилась не лучшая, но в конце концов работу я получила, да еще и с проживанием. Не придется искать комнату и отдавать часть зарплаты на аренду. Мелочь, а приятно. Однако вспомнив Аарена, моя минутная радость пропала без следа. Какой же самодовольный, самоуверенный и крайне неприятный тип! И это мой будущий работодатель. Сомневаюсь, что мы сработаемся, однако он обещал мне что мое местов лавке Оллена сохранится. Можно и потерпеть чуток, а еще рекомендации потом выпросить, тогда уж точно в будущем проблем с работой не видать. Это же рекомендации от самого Командира Тайной Службы Его Величества.
  На этой мысли я прокралась в дом и на цыпочках прошмыгнула на второй этаж в своей комнате. Фантом рассеялся, но кажется никто меня не хватился. Замечательно! Решив собрать вещи позже я с грустью подумала, что это мой последний ужин с отцом. Он поймет, когда-нибудь обязательно поймет и простит.
  Отец по привычке поинтересовался моим самочувствием и сообщил что отплываем мы раньше, чем ожидалось, а точнее уже завтра в полдень. Эта новость меня ни капельки не расстроила, план у меня был. Отец удивился тому, как спокойно я восприняла новость о раннем отъезде. Поняв, что надо как-то умерить его подозрительность, я выдавила слезки и заныла, что совсем не успела попрощаться с Линкой. Мой отец, а именно граф Андре Дэ Лье, терпеть не мог женских слез, а уж тем более слез своей единственной дочери, а потому он тотчас распорядился подготовить экипаж и отправить одну из служанок со мной в дом Элины Касторро.
  Лина была моей лучшей подругой, которая поддерживала меня на протяжении всех лет в академии. Несмотря на то, что Лина была талантливым магом и пользовалась популярность в академии никто не мог понять нашу дружбы, и только благодаря ей меня особо не трогали, но и не принимали. Маги вели себя так, будто меня просто не существовало. Сначала меня это расстраивало, а потом я даже начала радоваться этому. Я была прилежной ученицей и с профессорами у меня проблем не было. А так как никто внимания на меня не обращал, то и на большинство проделок, моих и Линки, все глядели сквозь пальцы, чем мы и бессовестно пользовались.
  Поцеловав и крепко обняв папеньку, который из Графа Дэ Лье сразу же превратился в довольного кота, я пожелала ему спокойной ночи и побежала собираться. Проезжая в экипаже по мостовой, мой взгляд зацепился за фигуру человека средних лет, смутно напоминавшую кого-то, но кого. Точно, это же сопровождающий Аарена хотя нет, что знатному господину делать в такой час в таком сомнительном месте. Привиделось, подумала я и тут же отвернулась.
  Дом Линки всегда вызывала у меня восторг. Это необычное сооружение с четырьмя башнями в готическом стиле явно выделялось на фоне остальных аккуратных домиков. Велев служанке оставаться в карете, я направилась ко входу в дом, надеясь не наткнуться на кого-то из родственников Линки, которые конечно же все до единого являлись магами. Хотя открыто никто из них ни разу не обидел меня ни словом, ни делом, я все же могла читать презрение в их кривоватых улыбках и жалость, что еще отвратительнее, в конце концов я не калека.
  Меня встретила служанка и проводила в малую гостиную, а я уже слышала стук каблучков своей подруги, сбегавшей по лестнице. Линка вбежала в комнату, быстро вытолкнула служанку за дверь и попросив горячего чаю с ромашкой, и метнулась ко мне.
  - Ну что? Получила работу? Почему молчишь? - в глазах подруги был неподдельный интерес.
  - Получила, правда не совсем ту на которую надеялась - улыбнулась я.
  - Как это? Элен! Ну что ты за человек. У тебя абсолютно отсутствует талант рассказчика - Линка надула свои губки и вопросительно выгнула брови.
  Это выглядело так забавно что я рассмеялась и решив не томить подругу дальше, я рассказала все по порядку.
   - Аарен Бредфорд? Элен, мне это не нравится. Я слышала всякое о нем, особенно от родителей. Его недолюбливают в обществе за его высокомерие и бесцеремонное отношение к представителям знати. У него нет принципов по отношению к женщинам, а встречался он уже с уймой леди, и каждое расставание заканчивалось скандалом - казалось Линку уже было не остановить.
  - Меня не касаются его отношения с женщинами, что же касается сплетен, я не стремлюсь верить каждому слову, - я выдохнула и спокойнее продолжила - хотя кое-что я заметила и сама, он определенно самодоволен и не приемлет отказов. Но я справлюсь, - заверила подругу.
  - Но зачем ты ему понадобилась? Он сильный маг, может и сам обезвреживать магически опасные артефакты. Видеть эхо магии - это, конечно, прикольная способность, но не такая уж полезная, - задумчиво произнесла Линка - Нет, тут явно кроется что-то еще. Просто пообещай, что будешь осторожна и выходи на связь почаще.
  Пообещав не забывать подругу и обняв ее на прощание, я выскользнула в темноту. Велев экипажу трогаться, я откинулась и закрыла глаза.
  Несмотря на то, что я заверила подругу, что все будет хорошо, на душе скребли кошки. Работа казалась слишком простой, и что-то здесь было не так. Может это как-то связано с тем артефактом, который я обезвредила? Но для кого предназначалось колье? Подумаю об этом завтра, уже поздно что-либо менять в любом случае. Свой выбор я сделала.
  Вернувшись домой, я заперлась в спальне и принялась за сборы. Тяжелее всего далось прощальное письмо для отца. Покончив со всем к рассвету, я взглянула в зеркало. Видок у меня был хуже чем у зомби. Волосы растрепаны, под глазами синяки, платье слегка помято. Расстроенно вздохнув, я кивнула отражению, подумав, что выгляжу под стать настроению. Последний раз оглядев комнату которую называла своей последние девятнадцать лет, я прикрыла дверь и с тяжелым сердцем и маленьким чемоданом покинула отчий дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"