Джиджоева Ольга Станиславовна : другие произведения.

Сказка о том как Осень спасала Лето

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая сказка из цикла о временах года.

  Жил был веселый парень, радостнее его на свете никого не было. Имя его каждый знает, Летом он зовется.
  Когда-то очень давно Лето было вечным на земле. Тогда этот паренек был так счастлив! По утрам он напевал песни вместе с самыми разными птицами. Днем танцевал на пару с Ветром и разливал зеленую краску по лесам и полям. На закате раскрашивал океаны в самые немыслимые цвета: и коралловый, и пурпурный, и бронзовый. И каждую ночь считал звезды на небесах, бережно укрывая зеленеющие травы теплой нежной росой.
  Так бы и продолжалось до конца времен, да только оказалось, что силы у Лета не бесконечны. В один из беззаботных деньков Лето вдруг обнаружил, что зеленая краска больше не льется на поля по его желанию. Птичьи трели не звенят так звонко и радостно, как обычно. А предутренняя роса стала намного холоднее. И как он ни старался, ничего не получалось исправить. Сначала Лето верил, что вот-вот он почувствует прилив сил и как следует разгуляется по планете. Но с каждым новым утром он становился все слабее. И вот пришло время, когда он не смог даже подняться. Так и лежал притихший под тенью большой сосны.
  Но вдруг он услышал голос. Голос звал его:
  - Лето... Лето... Лето...
  Он поднялся из последних сил навстречу этому бархатному голосу и увидел величественную леди. Она назвала себя его сестрой и сказала, что имя ей Осень. Оказалось, что Мать Природа послала ее на подмогу к брату и наказала сберечь его. Осень принялась расхаживать по земле в поисках убежища для Лета. Куда бы она ни ступала все вокруг становилось желтым, оранжевым, красным. Деревья увидели, что нет больше Лета - его силы совсем на исходе; и приняли Осень, как новую хозяйку. Они кланялись ей, приветствуя, и теряли убранство свое. По листику, по два остались они без привычных украшений. И только Сосна не стала кланяться Осени - так она была предана зеленому Лету. Тогда Осень поняла, что лучшего приюта для брата она не найдет, и сама поклонилась гордому древу и молвила:
  - Ты сильная, ты гордая и смелая! Так помоги же сохранить жизнь моему брату. Раскрой свои ветви и дай Лету позволение уснуть и набраться сил среди них!
  Сосна не долго думала, она была счастлива помочь Лету вернуть силы. Она была рада жить, зная, что он вернется и разукрасит землю во все оттенки буйной зелени. Так и повелось с тех времен, что все Сосны и сестры их: Ели, Хвои, Елки хранят круглый год в себе силу Лета и оттого никогда не желтеют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"