Джиджоева Ольга Станиславовна : другие произведения.

Тимор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не для детей.

  В школах Древнего Египта царил порядок и консерватизм. Учителя обладали всеми правами, а ученики обязанностями.
  Тимор был сыном торговца, но отец с ранних лет распознал в нем неординарные способности. Он подкупил всех, кого только смог, обманул всех, кого не смог подкупить и даже пригрозил тем, на кого не действовали ни золото, ни ложь. А все ради того, чтобы Тимор попал в царскую школу при дворце самого фараона.
  На спине Тимора почти не было следов от гиппопотамовой плети - так прилежно занимался мальчик. Но дети и в те времена были очень жестоки, особенно дети знатных вельмож. Прознав о том, что Тимор низкого рода, они стали дразнить его, нарекать обидными прозвищами, а при случае даже и бить украдкой. Бедняга Тимор так боялся их, что терпеливо выносил все страдания с закрытым ртом и опущенной головой.
  Однажды сын фараона, перенеся особенно много ударов плетью от самого строгого учителя, обозлился на Тимора, которому досталось меньше всех. Он позвал друзей и подговорил их проучить задаваку. Мальчишки выкрали змей, пиявок, жаб и пауков у врачевателя скинули их в один мешок и отыскали Тимора. Тот, как всегда оцепенев от страха, не смог сопротивляться и, словно неживое изваяние, принял свою участь. Дети знати приволокли Тимора к заброшенному колодцу, нацепили мешок с живностью прямо ему на голову и крепко завязали на середине груди. Громко смеясь, дети столкнули Тимора в колодец и долго тешились над его жалобными стонами и глупыми судорогами с помощью которых он пытался выбраться. Под вечер дети разбежались, а Тимор так и остался лежать на дне колодца.
  Змеи, обескураженные своим непривычным положением, то и дело кусали Тимора. Пауки пытались найти выход из своей тюрьмы и неистово метались туда-сюда по лицу и шее мальчика. Пиявки присосались к его артерии, а жабы оглушительно квакали, оставляя свою слизь то на ушах, то на груди Тимора.
  На другой день, когда учителя принялись искать пропавшего мальчика озорники были прижаты к стенке и признались в своем злодеянии. Но придя к колодцу, на который указали мальчики ни Тимора, ни живности врачевателя никто не смог найти. Только пустой мешок, окроплённый кровью, валялся в песке. С тех пор никто не видел Тимора, но каждый в мире умеет чувствовать его. Тимор - это сам Страх. Бесплотный, но живой, дрожащий и беспощадный. Он живет среди людей их фантазий и снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"