Джиллиан : другие произведения.

Танго в ритме Ван Дамма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.74*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая шутка (или хулиганство?) на полюбившуюся тему.:) По мотивам "Маски для Весов".


   Первосентябрьский бал-дискотека для первокурсников в университетском ДК отличался грандиозным размахом: громадный зал поражал необъятными размерами; мини-буфеты из расположенной неподалёку студенческой кафешки не оскудевали, хотя до конца дискотеки оставалось совсем ничего; явно приглашённый профессиональный диджей орал так самозабвенно и зажигательно, что у стен почти никто и не стоял. Танцевали все!
   Боевой ангел Дима за лето неожиданно подрос. С одной стороны, это его здорово раздражало. Не совсем было привычно владеть изменившимся телом, и оттого двигался немного скованно. Слегка даже сутулился, вынужденно взирая на мир сверху вниз. С другой стороны - что он хорошо осознавал - меньше стало желающих нарваться на драку с ним, скабрезно пройдясь по излишне ангельским чертам внешности: лицо, недавно нежных очертаний, похудело и чуть вытянулось; светлые, почти белые волосы слегка потемнели, а голубые глаза налились синью. Хоть что-то... На тёмную толпу танцующих он смотрел отстранённо, краем сознания понимая, что занятия в секции самбо, частые посещения байкерской базы, легкомысленное отношение к учёбе - всё это в прошлом.
   Друзья стояли рядом, все трое. Эти - почти не изменились. Хотя взрослость проглядывала во внешности каждого. Темноволосый и, как всегда, модно одетый Игорь пришёл со своей девушкой, которая хоть и будет учиться в другом университете, но дискотеку решила провести вместе с ним. Томный и расхлябанно ленивый Роман тоже пришёл не один - с новой девушкой, неожиданно такой же томной и страстной, как он. Впервые завидев их вместе, друзья переглянулись: кажется, эта - с их Романом надолго. Паша заявил, что найдёт себе девушку прямо здесь, на дискотеке. И нашёл. Сейчас, уболтанная им до гипнотического состояния, девушка стояла, держа его под руку и недоверчиво глядя на бесконечный фонтан красноречия - кажется, в ожидании, что он всё-таки заткнётся. "Это она ещё пока наивная, - думал Дима. - Интересно - сбежит, когда поймёт, что Пашка по жизни такой болтун?" Сам он пришёл без девушки и не собирался искать кого-то. Не время и не место. Да и девчонки-студентки не очень нравились ему. Все как под одну гребёнку. Одинаковые какие-то. Впрочем, может, не пригляделся. Да и в темноте все кошки серы, если подумать...
   Друзья ждали подходящей мелодии, а заодно развлекали себя и близстоящую публику замечаниями о танцующих - замечаниями чаще насмешливого характера. Дима сначала не вслушивался, хотя некоторые реплики смешили и его, но следующая фраза Игоря заставила его неохотно, но сосредоточиться:
   - ... Кроссовки и юбка - обалденнейшее сочетание!
   - Это не кроссовки. Это мокасины, - заметила его тоже модно одетая девушка.
   - Один фиг.
   - Игорь, как ты выражаешься...
   Следующие реплики шутливо сцепившихся в споре ребят прошли мимо слуха Димы. Он успел расслышать их дружное недовольное "ну-у!" по поводу какой-то лёгонькой музычки, включённой диджеем, чтобы расшевелить подуставший зал... А сам уже вглядывался в девушку, послужившую мишенью для насмешек.
   Мда... Девушка напоминала - мягко так выразиться - пугало: и впрямь какие-то матерчатые туфли полуспортивного типа, широкая бесформенная юбка, откровенно уродующая фигуру; заношенный, вытянувшийся трикотажный джемпер с коротким рукавом - и подчёркивали общее впечатление пугала растрёпанные в танце тёмные волосы, длиной где-то ниже лопаток. Да и не танцевала она - на первый взгляд. Так, топталась на месте... Но чем больше всматривался Дима в её движения...
   Диджею первой весёленькой музычки показалось мало, и он поставил какого-то англоязычного "латину". Ещё больше народу, под конец вечера уставшего от быстрых танцев, протестующе взвыло - и либо отошло к стенам зала, либо начало болтать, оставшись на местах.
   Девушку музычка не смущала. Как не смущало освободившееся пространство вокруг неё. А заворожённый Дима следил за её ногами: первый-второй шаги вперёд, третий - в сторону, разворот - юбка взлетает - блин, какие ножки! Повтор - и снова явление прекрасных ножек... Сердце вздрогнуло, когда девица мягко повела бёдрами.
   Теперь и боевой ангел уловил в этой, казалось бы, легкомысленной и одновременно бесшабашной песнюшке чуть убыстрённый ритм так полюбившегося ему танца. Но как она двигается...
   Для человека, имеющего трёх старших сестёр, Дима очень даже неплохо разбирался... э... в представительницах прекрасной половины человечества. Околдованный гибким телом, которое теперь для него не прятали ни фигуры других танцующих, ни бесформенные тряпки на самой девушке, он медленно, присматриваясь к странной танцовщице, пошёл в толпу. И та послушно раздавалась в стороны, будто признавая его право идти, мешая всем остальным танцевать.
   Этот сжатый рот на якобы безразличном тонком лице, почти спрятанном длинной чёлкой, - на самом деле напряжённом до предела... Эти опущенные глаза... Эти брови, которые скорбно сдвинулись, образовав морщинку... Он вдруг сообразил, что легко прочитывает маску неизвестной: "А пошло оно всё!.. Хоть весь мир в тартарары! Я всё равно буду веселиться!" Хотя какое уж тут веселье... Одиночество...
   Он шагнул - в тот миг, когда она развернулась - неожиданно для себя к нему. Вздрогнула. Он быстро - одну ладонь на её талию (его мгновенное изумление: ого, какой изгиб под этой одёжкой! Какая талия!), вторую - на тонкое плечо: не бойся. Быстро подняла насторожённые глаза. Он сразу узнавал в мелькающей смене выражений на её выразительном лице все чувства: попытку сообразить, не знакомый ли; понимание, что совершенно чужой; обречённую насторожённость - что пристал? - изумление, когда он бережно повернул её. Но - подчинилась. Вроде как из любопытства: чего это он? И с пренебрежительным: и что дальше, красавчик?
   Он, нежно повернул её боком - ух, какая податливая! - и развернулся бедром к её бедру сам: идём вместе!
   Откликом - быстрый взгляд: хм, почему бы и нет?
   По ещё более освободившемуся пространству, которое постепенно всё увеличивалось - народ расступался восторженно поглазеть на необычную пару, танцующую необычный танец, - они прошли пробную дорожку, в конце которой он снова мягко развернул девушку (леди, можно вас вот так, под ваши прелестные локотки?) и попробовал раскрутить её от себя и к себе. Легко! Она словно предугадывала не только его движения, но и желания. Вернув её к себе и полуобняв, он кивнул:
   - Дима. Физмат.
   Новая дорожка. Новый разворот. Уже обнял - со спины, её и свои руки у неё на груди. Её успокоенное лицо: ты и правда не смеёшься надо мной. Головой коротко прижалась к его плечу, прежде чем снова поднять голову и заглянуть в глаза:
   - Таня. Филфак.
   Отстранилась. Испугался, что уйдёт, - быстро ладони на упоительно тонкую талию. Не ушла. Руки мгновенно опустила в карманы юбки - чёрт, у неё ещё и карманы есть? И мгновенно же подняла руки к голове. Две шпильки. Взлохматила пряди - в две секунды двумя движениями заколола растрёпанные волосы - в причёску, опять-таки растрёпанную, но такую небрежно стильную, такую женственную: только для тебя - хочу быть привлекательной... Дима сглотнул... Прогнулась - руки за голову - в его руках. Рот уже не сжатый, губы полуоткрыты - нежные. Глаза всё ещё насторожённые, но уже сияют - странно, но мне с тобой хорошо!
   Он осторожно обнял её одной рукой, вторую предложил - она приняла, вложила свои сухие тёплые пальцы в его горячие - и вместе они прошли, почти вальсируя, несколько шагов, а потом он почувствовал, как чуть вздрогнули её пальцы в его ладони. Расслабил ладонь. Она, пританцовывая, обошла его. Снова застыла - держась за его плечо. По движению её пальцев он понял, что она сейчас опять что-то сделает. И она сделала: приподняла юбку и сунула часть за пояс. Получился подол с разрезом на боку.
   Сообразив, чего она хочет, он принялся работать лишь на поддержке, с восторгом следя, как девушка в его руках танцует, одновременно разыгрывая целый спектакль. А её ноги - при полных бёдрах и тонкой талии... Благо, что она не думала скрывать их, он то и дело восхищённо следил за ними. А воспользовавшись моментом, когда она прислонилась к нему, постепенно подняв и опуская ногу, он ласково провёл ладонью по точёной ножке, шалея от твёрдых мышц и тёплой суховатой кожи. Она только усмехнулась, а потом, вынырнув из его объятий, сама обняла его сзади, томно погладив его от плеча к плечу. Он судорожно вздохнул от мурашек по всему телу - квиты!
   Но и она не собиралась оставлять партнёра в стороне, кажется рассудив, что он пошёл к ней не только из-за поддержек. Неуловимо лёгким жестом она то и дело подталкивала его к следующей дорожке, и к концу танго он с изумлением понял, что понимает её изначально.
   И тогда он решился. Страшно боясь, что она может обидеться, тем не менее он в последнем развороте выполнил желаемое: сильно подхватил почти невесомое гибкое тело, высоко поднял его и резко прижал к себе. Она сделала это! Обхватила ногами его пояс, вцепившись в его плечи, чтобы ему было удобней держать её! И теперь, когда не надо держать её обеими руками - лишь поддерживать за талию, он с наслаждением сунул пальцы в её волосы - наклонить ей голову, чтобы эти нежно полуоткрытые губы оказались совсем рядом и...
   В следующий момент он пришёл в ярость.
   Почти под ухом чья-то наглая морда высказалась матом - под сивушный аккомпанемент пивного запаха - по поводу их танца. Другая морда - по поводу их позы. Третья (девушка нетерпеливо шевельнула ногами - и он спустил её на пол) - по поводу его слишком нежного для мужчины личика. А вокруг укоризненный шелест шепотков: "Физвос! Чего пристали к ребятам?"
   Чувствуя привычный, разгорающийся внутри боевой огонь, Дима скользнул взглядом по девушке: надеюсь, ты мешать не будешь? "Я - быстро!"
   "Я тоже!" - был отклик. Девушка задрала подбородок, стремительно развернулась и внезапно врезала ногой по первой бронетанковой морде, вставшей слишком близко. Боковой "разрез" юбки позволял поднять ногу как полагается.
   После второго удара Дима опомнился: леди защищает своего слишком хилого на вид кавалера? Что ж... Он коротко улыбнулся ей любимой улыбкой превосходства. Секунды: взять её снова за талию, резко притянуть к себе и - кулак в квадратную морду ближайшего, размахнувшегося было на даму за её спиной; потом ткнулся носом в волосы девушки, слегка разворачиваясь для удара пяткой в подбородок следующего. Она насмешливо подняла бровь: о как ты умеешь! А так? Перепрыгнули через двоих ворочающихся на полу. Он поднял её - перескочить через третьего, поднял высоко, крутанул в воздухе, она - падая в его сильные руки, всего лишь оттолкнулась ботинком от плеча четвёртого ревущего, созывая на помощь. Тот влетел в хохочущую толпу, обалдевшую от яркого представления, неожиданного и красивого.
   Дима снова обнял девушку, отодвинул от себя - подняв руки, помог выполнить красивый пируэт под заключительные аккорды песни.
   Драчуны-матерщинники с факультета физвоспитания потрясали кулаками и орали, вставая и призывая на помощь своих.
   Со стороны зрителей протискивались друзья.
   Пока суд да дело, Дима и Таня успели сделать ещё тур по освободившейся площадке. А пока друзья боевого ангела выискали их, успели приземлить ещё двоих слишком самоуверенных типов, желавших поквитаться за дружков. Причём второго уложила Таня - на глазах ошеломлённых Романа и Пашки, первыми выскочивших в круг танцующей пары.
   Как ни странно, от физвоса танцующим тоже подоспела помощь. Очередной появившийся со стороны противников парень махом оценил ситуацию, а когда взглянул на парочку танцующих, понимающе приподнял брови при виде Димы: ну, если ты здесь, этого можно было ожидать!
   - Привет! - коротко сказал Дима.
   - Привет, - сказал парень уже ему в спину. - Не обращай внимания. Я тут сам крутые разборки устрою... С этими, - уже сквозь зубы сказал он, глядя на поднимающихся с болезненным подвывом парней.
   - Спасибо. - И обернулся к девушке. - Таня, пошли, я познакомлю тебя с моими друзьями.
   - Пошли, - разрешила она. Но, оглянувшись, уже негромко сообщила: - Сюда, вообще-то, охрана идёт. Как насчёт смыться?
   Он склонил голову набок, словно прислушиваясь к её предложению. Потом кивнул друзьям - она права, всё потом. Подхватил её снова - за талию, другая рука на плече - и увлёк в толпу, радостно прикрывшую их от всех невзгод первого дня в университете.
   ... Они всего лишь вышли на улицу и завернули за угол. И целовались так, словно расставались надолго и наконец встретились, даже не чая увидеться снова. А устав, пошли, держась за руки, счастливые!
   - Чего в зале куксилась?
   - В троллейбусе деньги вытащили на обратный проезд, а живу далеко.
   - Провожу.
   - А ты кто? В смысле дерёшься неплохо.
   "Неплохо". Он усмехнулся. Ладно, ей простительно.
   - Давай я тебя провожу - по дороге поговорим.
   - До дома идти быстрым шагом - с час, если не больше, - сомневаясь, сказала она.
   - Хм... По-моему, как раз на поговорить. На первый случай. Начнём? Где ты училась самбо?
   Она взглянула на него, и он впервые почувствовал, что неплохо вырос за лето и что ему это нравится. В данной ситуации. И в дальнейших тоже.

Оценка: 8.74*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"