Джимер Джипс : другие произведения.

Герои Нового года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная история, каких не мало. С душой и по Русски


   Для кого-то новый год это веселый праздник, а кому-то трудовые будни. Не будем ходить далеко, возьмём нашу милицию. Вы думаете это так легко сидеть на посту, следить за порядком в любимом городе? Легко отвечать отказом любимому другу на предложение придти к нему на вечеринку? А любимой девушке или жене. Говорить "ты знаешь я не могу с тобой провести эту ночь, по той причине что я сегодня работаю"? Ждать звонка начальства, которое оставило здесь вас блести порядок, которое не удержалось и выпило стопку водки, и теперь конопатит вам мозг, разными расспросами. Думаешь хорошо, здесь они празднуют? Около полуночи раздался вызов, странно, но вас просят поехать разогнать вечеринку вашего товарища. Как вам поступить? Как не обидеть товарища и сделать свою работу, как ему объяснить, что это просто ваша работа? А МЧС? Каково им? Когда все радуются? Они спасают мальчика, который решил поиграть с петардой. А работникам мед служб? Они должны помочь тому мальчику, обработать все ожоги, а у них в это время бушует перепивший гражданин, которого привезла милиция на освидетельствование с его вечеринки. А ещё рядом стонет старик, который купил дешевое спиртное и отравился, ему тоже нужна помощь. А ведь у этих людей есть тоже свои семьи и друзья, которые их ждут. Но они не могут, ведь это их работа. И если не они. То кто? ...
   США, Ню Ёрк. 31 декабря, время примерно 18:00.
   Питер Паркер вернулся с работы, из лаборатории Стар Инка. На пороге его встретила Мери Джейм, как любящая супруга она обняла его и поцеловала.
   - Здравствуй любимый. Какие планы на вечер?
   -Не знаю, но походу придётся сегодня снова спасать мир, доктор осьминог вышел на свободу.
   Мери Джейм не хотела слышать такого ответа, ведь она просто хотела провести этот вечер с любимым, и как обычно в такие моменты пожалела о том, что вышла за муз за супер героя. И как обычно в такие моменты лживо улыбнулась.
   Они вошли в квартиру и на кухне во время ужина М Джей завелась, желая сделать по своему.
   -Ну почему тебе всё время нужно спасать этот мир? Разве нельзя нам как обычным людям провести этот вечер вдвоем? Всё время ты от меня убегаешь, думаешь мир рухнет от того что ты один вечер проведешь дома с любимой?
   -Любимая сколько раз можно говорить на эту тему? Я должен это делать. Потому что без меня, преступники уничтожат наш мир. - оправдывался Питер Паркер
   -Ну а как же я? Я забыла, когда последний раз просыпалась в твоих объятиях. Что делать мне? - М Джей посмотрела на него с отчаянием, надеясь, что он изменит решение
   -Прости... Но ты всё сама знаешь. И хорошо всё понимаешь... - Питер
   Он скорчил лицо милашки. Видя которое Мери теряла над собой контроль, и переставала злится.
   -Ну а что с другими супер героями?
   -Они не могут, мой начальник Железный человек, при последней битве с Зеленым гоблином повредил важную плату, и его костюм не работает починить он его пока не смог, Бетмен пропал, Хенкок снова пьяный спит неизвестно где, четверка улетела на марс с космической миссией. Где остальные я не знаю, не слышал о них уже почти год.
   -Ладно, жду тебя в пять в нашей постели.
   Мери Джейм улыбнулась, Питер её поцеловал и встал из за стола.
   -Я обязательно буду. - произнес Питер и пошёл в свою комнату надевать костюм супергероя.
   Долг перед обществом и любовь к М Джей его так разрывали, и от того Питер хотел быстрее убежать из дома, поймать негодяя и на нём вынести всю свою злобу. Он надел костюм и прыгнул в окно.
   А в такое же время где то в России, в городе назовем его НН (подобная история может произойти в любом городе). Дежурный Лейтенант милиции Петров заступил на пост, сел на своё рабочее место возле телефона. Коллеги из его части были тоже на местах занимались своими делами, и все надеялись что эта ночь пройдет без ЧП. 18:30 на мобильный Петрова раздался звонок, это был его товарищ Иван Веселов, по всей видимости, он был с легла не трезв, это чувствовалось в его голосе. В трубку на заднем плане кричали голоса пьяных девиц.
   -Хай Колян, ты где?
   -Сегодня я на работе. - ответил Петров
   -А чего ты там делаешь?
   -Дежурю. А я тебе разве не говорил об этом?
   -Да, но тут все наши собрались, знаешь без тебя здесь совсем не то. Давай к нам. Тут пивасик, водочка, закуски и девочки, в общем, всё круто. Хорош тебе.
   -Извини, не могу работа, если понимаешь... - Петров
   -Она в лес не убежит. Давай поставь кого-нибудь за себя, и дуй к нам.
   -Ты знаешь, я бы с радостью. Но начальник обещал позвонить проверить, а когда он это сделает, не сказал.
   -Ладно, как хочешь. Но знай, мы тебя ждем, всей компанией. Тихой смены тебе. И с новым годом.
   -Благодарю, вас тоже.
   Едва Петров закончил разговор с товарищем, как позвонила его жена, которая за него беспокоилась, и пока десять раз не убедилась, что ним всё в порядке не успокоилась.
   Ближе к восьми на дежурный телефон позвонил начальник его голос был опьяненный, а вопросы глупыми для этой ситуации. Он спрашивал, как живется Петрову, как отношения с женой, где учатся дети и всё в этом роде. Петров отвечал, что живет, неплохо имеет любящую жену. А его дети ходят в хорошую школу.
   Ответами начальник видимо был доволен, это выдавал его голос, который был тоже довольным, в конце разговора начальник дал ему ясно понять, то, что это не последний его звонок за этот вечер. То, что возможно их разговор ещё повторится в промежуток времени примерно от 3х часов до 5ти минут, собственно как ему придёт это в голову. От того Петров начал молить о вызове, что бы удалится от телефона и подобных разговоров.
   А в МЧС не верили что ночь пройдет без ЧП, от того готовились в выезду в любую секунду.
   На приемном пункте скорой помощи было тоже пока всё тихо.
   В Ню Ёрке в это время человек паук, останавливал банду грабителей, что хотела ограбить банк. После того как он их остановил, ему сказали что доктор осьминог на другом конце города готовится захватить мир, и ему будут помогать Магнето, скорпион, зелёный гоблин и умник с его роботами. Он на всех парах помчался туда.
   Россия город НН, три часа до нового года.
   На диспетчерскую скорой раздался звонок. Мужчина в возрасте 37 лет тяжкие боли в животе, тошнота, подозрение на отравление. Карета скорой выехала не медленно и через пол часа, человека уже осматривал врач терапевт. От пострадавшего несло свежи выпитым спиртным, которое как выяснилось в дальнейшем и стало причиной отравления, мужик не стал ждать расспросов и сам завел разговор.
   -Ради праздника решил взять водку подороже ...
   -Всё с вами ясно, можете успокоится, сейчас промоем вам желудок, и всё будет хорошо. - ответил ему Врач
   В это время на пункт МЧС поступил вызов о возгорании не жилого дома, где ютились бездомные. Спасательный отряд выехал не медля. Приехав на место, они сделали всё быстро. Обошлось без жертв, правда они нашли там бездомного с обмороженными руками.
   На это же место во время того как пожар был локализован приехала и милиция. Которая только составила протокол, так как этот дом доживал свои последние дни после нового года его планировали снести для постройки супермаркета. Не успели пожарные отъехать как диспетчер передал им новое задание, ребенок лет двенадцати поиграл с салютом и находится в объятом пламенем шалаше. Спасатели двинули на место, прихватив с собой того бездомного, что бы по пути завести в мед часть.
   Когда они приехали, ребенок был спасен, а маленький пожар потушен подручными средствами, правда, у ребенка были ожоги первой степени. Возле того дома уже стояла скорая, и спасатели пользуясь случаем передали человека с обморожениями врачам. После чего вернулись на базу. А катера скорой в больницу, где ребенку и бездомному оказали мед помощь.
   Тем временем в США, человек паук начал сражаться с кучей роботов умника. Когда паук почувствовал что вот-вот ему придёт конец, к нему на помощь пришли люди икс, капитан Америка и Черная кошка. Все вместе они разгромили всех роботов умника. Но тут вышли на поле битвы главные злодеи. Люди икс начали битву с магнето, капитан Америка против зеленого гоблина, черная кошка против скорпиона, а человек паук против доктора осьминога. Началась жестокая битва, которая длилась несколько часов.
   А в России в городе НН остались до нового года всего полчаса. В милицию поступил вызов о драке на вечеринке, услышав адрес, лейтенант Петров понял, что это его друзья и лично выехал на место.
   Приехав, они вошли в дом, посреди которого шла драка между хозяином дома Веселовым и его товарищем Фроловым. Они уже успели набить друг другу шишек и синяков и разбить об головы по бутылке. Лейтенант Петров решил вмешаться и разнять друзей, приехавшим с ним оперативникам он просил не вмешиваться без особого случая. Он спросил у знакомых из за чего они, но не получил внятного ответа. И полез разнимать.
   -Парни хватит вам.
   -Колян, ты всё же приехал, погоди секунду я сейчас, успокою его и мы с тобой выпьем. - приостановился Веселов
   -Прости но я при исполнении и пришёл вас разнять. - ответил ему Петров
   Эти слова обидели Веселова ещё больше чем слова Фролова о том, что его девушка неверна ему.
   -Ах, ты значит в шкуре? - разгневался Веселов
   -Что? - успел едва произнести Петров
   Веселов с размахом ударил в глаз Петрову, кто-то Веселову в ответ за Петрова, а тому за Веселова, и вот покатилась, поехала общая драка. В неё вмешались органы правопорядка. Их тоже вплели в драку. Позже ближе к часу ночи вызвали подкрепление. А они, ещё до двух успокаивали буйный народ. После чего всех увезли в больницу.
   К счастью Веселова никто особо не пострадал, отделались царапинами и синяками. Большую часть народа после осмотра и оказания первой помощи отпускали по домам.
   Веселов сидел на кресле напротив него был Петров. Веселов уже отрезвел и, стыдясь, смотрел в глаза Петрова.
   -Прости - тихо вымолвил он
   -За что? - спросил Петров
   -Я желал тебе ночи без происшествий. А сам чего натворил ...
   -Ничего, все мы люди и все мы пьем. А по пьянке, чего только не бывает.
   Где то в другой комнате малой бегал от медсестры, а к парням подошел тот, что поступил с отравлением.
   -Ребята водички не будет? - поинтересовался мужик
   -Есть водочка. Будешь? - предложил Веселов
   -Надеюсь не паленая? А то я сегодня отравился, купил ту, что подороже. - Мужик
   -Нет, мужик, мы паленую не пьем.
   Веселов засмеялся. Мужик растерялся.
   -Нет, знаете, я вобще с сегодня бросаю пить. - Мужик
   -Ну как хочешь. А в общем ты прав. Сегодня вобще, будет полезно начать новую жизнь и есть повод. - Веселов
   -Какой ещё? - решил узнать Мужик
   -В новый год, в новую жизнь. - Веселов
   -А это, верно, давайте выпьем за это. Ах, блин. Я же бросил. - Мужик
   Услышав это, все засмеялись. В это время к ним подошел тот, кто с обмороженными руками.
   -Ребята, а мне не нальете? - Второй мужик
   -Легко. - Веселов
   Веселов достал бутылку, и налил просившему. То выпил, поблагодарил и ушел.
   -И все-таки, я не пойму из-за чего вы с Фроловым сцепились? - решил узнать Петров
   В это время подошел сам Фролов.
   -Просто я видел его девушку с другим, и сказал ему - вмешался в разговор Фролов
   -А я обиделся, и набросился на тебя. Если можешь, прости, ведь я и раньше замечал за ней измены. И ты Колян прости, ведь из-за меня у тебя столько не приятностей теперь будет. - Веселов, извиняясь перед друзьями
   -Ерунда, я всё улажу, ведь никто серьезно не пострадал, и причины заводить дело значит нет - Петров
   -Да, Веселый, со всеми бывает. А врезал ты мне за дело, ведь она со мной сегодня, я там сказал что был не я, для мягкости. - Фролов
   Веселов удивленно посмотрел на друга. И пожал ему руку.
   -А я думал, ты единственный кто с ней не был. Парни вот водка, давайте за дружбу! - предложил выпить Веселов
   -Стоп, стоп. Мне нельзя, я всё ещё при исполнении. Давайте лучше после обеда. Когда сдам пост и вернуть домой, когда буду без шкуры. - произнес с сарказмом Петров
   -Договорились, сейчас время четыре, сейчас пора по домам, а после обеда у меня. - Веселов
   США время пол пятого, супер герои разгромили врагов, и Питер он же человек паук мчался на всех парах домой к М Джей. Его мысли были о том, что лучше бы он остался дома и встретил новый год с любимой. Но тут он вспомнил, что в России его отмечают дважды в году, по новому и старому стилю. Это подняло ему настроение, и он решил отметить старый новый год с М Джей в России.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"