Джимер Джипс : другие произведения.

Конец света в лицах человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Исполнитель желаний
  В тихом провинциальном городке начинался вечер. Когда в городе на главной площади появился он, человек в длинном черном плаще. На его голове была высокая черная цилиндрическая шляпа, из под которой на уши человека слегка свисали короткие белые волосы. Кожа лица была бледной, маленькие карие глаза, прямой острый нос под которым сияла широкая улыбка.
  Он очень выделялся среди местных горожан, большая часть которых были бедняки. Этот человек же был похож на аристократа из столицы, на то указывала дорогая трость что он держал в своих руках.
  Все люди потихоньку начали к нему присматриватся. Человек в черном плаще заметил это и завел свою речь направленную к окружающим.
  -Я в город к вам пришёл, за этим. Вам рассказать, о том как сказок вкус плодов цветка запретов. Вам рассказать и показать, как сделать жизнь краше. Лиш за пустые пустяки, я вам исполню все мечты-Эдвард(человек в черном плаще)
  Большинство людей услышав его слова сразу плюнули на него и вернулись ко своим делам. Но некоторые восприняли его в серьез. Такие как владелец маленькой закусочной 'Сухарик' Трифан Седов. Бородатый старик полного телосложения, давно мечтающий расширить свое дело.
  Он не спеша подошел к человеку в черном плаще и пригласил его к себе в закусочнную.
  -Уважаемый, не хотите ли вы, пройти в мою скромную закусочнную? Где тепло и где вы сможете подкрепится.-Трифан
  -Пожалуй. Не здесь же, нам торчать всю ночь.
  Человек в черном плаще улыбнулся и оскалил свои белоснежные зубы.
  -На этом морозе.-Эдвард
  После этих слов, температура воздуха на улице резко опустилась и поднялся холодный ветер.
  -Пошли быстрее за мной, а то на таком ветру, легко можно простудится. Следуйте за мной.-Трифан
  Человек в черном плаще вновь улыбнулся.
  -Мне простуда не страшна.-Эдвард
  И последовал за Трифаном. Следом за ними в забегаловку пошли люди. Кто то были такие как Трифан, поверили человеку в черном плаще. Кому то стало интересно что будет дальше(действительно ли, Эдвард может исполнять желания). Ну а кто то просто не хотел оставаться на холоде, что становился с каждой минутой всё сильнее.
  За несколько минут полупустая забегаловка наполнилась народом. Человек в черном плаще повесил свой цилиндр на вешалку и сел в дальнем углу. Владелец закусочной Трифан не замедляя подошел к гостю и сел рядом с ним, а официантке что сразу же к ним подошла приказал принести им лучшее пиво и еду что была в их забегаловке. Официантка сразу же исполнила приказ хозяина.
  Человек в черном плаще не приступая к пище завел разговор.
  -Я вам ещё не представился. Моё имя Эдвард и я как у вас принято выражатся, черт, в других культурах меня называют по разному на востоке джином а в европе я дьявол, хотя до дьявола, признаюсь, мне далековато.
  Трифан внимательно его слушал и не решался перебить.
  Эдвард вдруг резко остановился и обратил серьезный свой взгляд на Трифана, так как будто что то его кольнуло. Потом резко задумался.
  -Гиблое у вас местечко. Этому заведению не помешал бы ремонт и серьезные улучшения. Скажем сделать здесь гостиную с приличным рестораном.-Эдвард
  Старик засуетился.
  -Так я к вам, по этому вопросу.-Трифан
  Эдвард очень серьезно посмотрел на старика.
  -Сделать то о чем вы даже не могли мечтать, для меня просто. Как щелкнуть пальцами. Вопрос в другом. Готовы ли вы, отдать мне за это, вашу бессмертную душу?-Эдвард
  Старик усмехнулся, будто Эдвард сказал глупость.
  -Было бы что отдавать. Человек я грешный, рая мне так и так не видеть. А так, хотя бы здесь по живу в золоте. Плюс ко всему, в нынешнее время, стать банкротом, просто как плюнуть. А терять то что нажил трудом, я не хочу.-Трифан
  Эдвард смотрел на собеседника серьезным взглядом.
  -И всё же, какая ни какая. Но, душа, есть душа.-Эдвард
  Старик махнул рукой.
  -Хватит вам. Давайте, покажите мне то что вы можете предложить и где мне расписаться.-Трифан
  -Будь по вашему.-Эдвард
  Эдвард произвел легкий щелчек пальцами. И в миг всё вокруг преобразилось.
  Старые грязные стены исчезли, на их месте появились новые украшеные живописью, а вместо полугнилой крыши над головами людей появился новый этаж(та гостиная о которой так мечтал Трифан). Обновилась мебель, столы и стулья стали на вид новыми и современными.
  -Осмотритесь. Всё ли вас здесь устраивает?-Эдвард
  Старик быстро пробежал взглядом по новому виду своего ресторана, и новой гостиной. И затресся.
  -Давайте. Где подписать?-Трифан
  -Я же сказал вам. Осмотритесь.-Эдвард
  Старик махнул рукой.
  -Нечего мне здесь смотреть. Мне всё нравится. Всё так как я мечтал.-Трифан
  Эдвард сплел пальцы рук и положил их на стол.
  -От себя как подарок, добавочно к нашей сделке. Я добавляю ваше процветание.
  Старик открыл рот и хотел было что то сказать. Но, Эдвард настойчиво продолжил речь, не давая старику что то говорить.
  -В наше время процес оформления сделки очень прост. С вас мне требуется ваша верхняя одежда, типа накидки или куртки, как знак вашей плоти.
  Того что после её угасания, ваша душа станет моей. И капля вашей крови. Печать, подтверждающая ваше согласие. И так, если вы согласны с условиями сделки. Прошу передать мне фуфайку с вашего плеча, и палец для прокола.-Эдвард
  Трифан не задумываясь скинул фуфайку и положил её на стол. А затем протянул указательный палец правой руки Эдварду.
  Эдвард засмеялся.
  -Ох как вам не терпится.-Эдвард
  И быстро когтем такого же пальца сделал прокол в пальце Трифана. А выступившую от туда кровь слизал.
  Трифана это смутило, но он промолчал.
  -Сделка совершена. Можеш быть свободен.-Эдвард
  Трифан улыбнулся и пошел осматривать свои новые владения.
  Едва Трифан ушел, к Эдварду подсел новый желающий продать душу. Это был кудрявый паренек лет 17ти, державший в своих руках кружку пива.
  -А вы можете исполнить моё желание?-Паренек
  -Легко. Чего желаешь?-Эдвард
  Паренек робко вымолвил.
  -Ну есть тут одна девушка.-Паренек
  Эдвард перебил его.
  -Значит девушку. Всё будет исполнено. С условиями знаком?-Эдвард
  -Да, я всё видел и слышал.-Паренек
  -Тогда не будем терять время.-Эдвард
  -Но...
  Паренек хотел возразить, ведь он не сказал какая именно ему нужна девушка. Но Эдвард снова его перебил.
  -За годы практики я научился видеть мысли, тех кто продают мне свои души. Поэтому, не о чём не беспокойся.-Эдвард
  Паренек скинул со своих плеч пиджак и протянул палец Эдварду. Эдвард щелкнул пальцами, и сделал пареньку то же самое что и Трифану.
  Следом за пареньком к Эдварду пошли другие люди, которые окружили его как мухи мед.
  Пока люди здесь в забегаловке спешили продать свои души. На другом конце города происходили другие вещи.
  Глава 2
  Наркоман
  На окраине города, которая до не давнего времени считалась здесь самой развитой. В разрушенном большом доме, в одной из комнат. На ржавой кровати с драным покрывалом, лежал Федор. Он был наркоман, вколовший себе в вены очередную партию героина.
  Быть по кайфом для него было не совсем то чего он хотел, это было лиш то единственное что он мог сейчас сделать. Ведь ещё пару часов назад, до того как погиб его товарищ Сеня, Федор умирал от ломки. Именно ломка толкнула его и его друга пойти на крайний поступок. Напасть на дилера что поставлял им наркоту. Они как обычно договорились с ним о встрече, но сегодня вместо привычного обмена денег на товар. Парни взяли в руки железные трубы и начали со всей злобы колотить дилера.
  После нескольких хороших ударов они проверили карманы пиджака(именно из них дилер доставал дурь при приведущих их встречах), взяли их содержимое(маленький пакетик героина и пакет травки). Но не подумали проверить пульс и другие карманы. А зря. Дилер быстро пришёл в себя, достал из штанов пистолет и сделал несколько выстрелов, одним из которых он попал в голову Сене.
  Федору повезло, он быстро среагировал и успел скрыться. Позже спрятался в этой комнате где находился сейчас.
  С того момента как он вколол себе наркоту прошло время. Чувство эйфории уже покинуло тело Федора, на его место тихо начала приходить боль. Боль которая начала свой путь с души Федора, совесть сжигающая изнутри. Напоминание о том что погиб его товарищ. Пустота что для наркоши часть жизни, сейчас сдавила сердце Федора как тиски. Понимая свою беспомощность, и переживая изза друга Федор ворочаясь провалялся ещё несколько часов. До тех пор пока не началась телесная боль.
  Только тогда Федор решился встать на ноги, что бы приготовить раствор и уколоться снова. Есть он ничего не хотел, он лиш хотел избавится от боли.
  Готовя раствор он вспоминал о том как впервые попробовал наркотики. Как почти и у всех, впервые это была травка. Косяк что дал попробовать ему погибший Сеня.
  В тот вечер, Федор поругался со своей девушкой, как обычно взял пиво снять стресс. У ларька и встретил друга Сеню, у которого и оказалась травка. На следующий день без Иры для Федора стало всё паршиво. Ирка вобще с ним отказывалась даже разговаривать. В итоге, ещё один вечер, помогли скрасить наркотики. После этого всё пошло в пропасть, наркотики стали для Федора всем. Да и для Сени, жизнь была не тем что он хотел.
  Набирая в шприц гадости, федор подумал об Ирке. С кем она сейчас? Наврятли что с нормальным парнем. Ведь после Федора у неё не было нормальных парней, одни алкаши и сволочи что вытирали об неё ноги.
  Федор намерено набрал в шприц больше нормы и уколол себя, ведь он уже не верил в светлый финал, конец для его драмы настал.
  Чувство эйфории лопнуло на пике, сменившись на дрож и град из ледяного пота. Единственное о чём мечтал Федор, это возможность вернуть всё назад, что бы суметь сказать во время себе нет.
  Глава 3
  Сбор жрецов
  Утро нового дня пришло. Солнце яркими лучами освещало потресковшуюся от морозов почву главной площади города. В это утро здесь на площади потихоньку начали собиратся люди по сути которые были маги, колдуны, пророки, и различные медиумы со всего света. Главной причиной для сбора стал вопрос о конце света.
  Поскольку те события что происходили во всех частях мира, наталкивали людей только на одну мысль, то что скоро стоит ждать конца.
  Жрецы разных культур устанавливали своих идолов украшали их как могли и готовились отстаивать интересы каждый своих божеств. Первым не выдержал Себастьян мужчина средних лет худощавый с рогатой шапкой(как у викинга) на голове. Жрец бога Каллосы. И начал свою агитацию.
  -Я сегодня видел страшный сон, конца мира нашего близок. Каллоса гневается на нас, он требует наших жертв на его алтарь. Тот кто принесет жертву на алтарь во имя Каллосы будет спасен.-Себастьян
  Услышав эту речь, стоявший по соседству Емельян жрец Торши возмутился.
  -Не думаю, что это так. Ведь истинный бог Торш, а Каллоса истукан.-Емеля
  Себастьян посмотрел на наглеца.
  -Зачем вы оскорбляете меня? Я ничего не говорил против вашего бога. Зачем вы говорите против моего?-Себастьян
  -Потому что это правда.-Емеля
  Емельян стоял на своем. И в знак своей стойкости и бесстрашия, он бросил камень в идол Каллосы. Себастьян не выдержал этого и бросился с дракой на обидчика.
  Из других сторон послышались те же не довольные выкрики.
  -А с чего они решили что наша вера ересь?
  -Да, они что самые умные?
  И на площади началась большая драка жрецов разных культур. В стороне остались единицы.
  Эдвард смотрел за всем этим из окна. Он смеялся над ними, над тем как они кулаками отстаивают интересы своих религий.
  Услышав громкий хохот, Трифан вошел в комнату где был Эдвард.
  -Любезный, над чем вы смеетесь?-Трифан
  -Над людской глупостью, среди них я вижу не так уж много культур которые были бы хотя бы близки к истине. Но зато каждый верит что его идол и есть истинный Бог.-Эдвард
  Трифан подошел к Эдварду ближе и сел рядом.
  -А вы знаете истинного Бога?-Трифан
  Спросил Трифан с интересом.
  -Я нет. Но знаю что он есть. И мне как существу, противоположному по природе известна Его истиная воля.-Эдвард
  -Значит этих жрецов как и нас ждет ад?-Трифан
  -Всё зависит от их грехов.-Эдвард
  Пока на площади шла драка, мимо них на службу в Храм тихо шел старик Матвей, истинно верующий Христианин. Увидя драку он решил остановить бессмысленное кровопролитие. Он ударил по подвешанной тарелке(один из атрибутов что использовали Либеки для общения со своим богом), для того что бы привлеч внимание людей.
  Услышав громкий звон люди что дрались на площади остановились. А старик воскрикнул.
  -Люди, что вы творите? Вы даете себе отчет об этом?-Матвей
  Себастьян встал с земли и ответил ему.
  -Да, мы защищаем своих богов. Ибо близок конец света. Нас спасет лиш наша вера. Мы не должны позволять другим смеяться над нами.-Себастьян
  -Кто вам это сказал? Никакого конца света не будет, если мы сами себя не погубим. Господь Бог посылает нам лиш испытания, дает возможность покаяться в грехах наших. А мы что делаем? Ничего, превратили площадь в свалку истуканнов.-Матвей
  Себастьян слыша реч старика, скорчил рожу прозрения.
  -Люди вот кто несет ересь. Изза таких как он. Боги гневаются. Принесем его в жертву!!!-Себастьян
  Воскликнув последние слова Себастьян бросил камень в старика. Следом за Себастьяном за камни взялись и другие жрецы.
  Наблюдая за происходящим Эдвард только размахивал головой из стороны в сторону.
  -А старик явно был прав. Кучка глупцов.-Эдвард
  Трифан сидевший рядом удивился словам Эдварда.
  -Милейший, а разве вы не рады его смерти?-Трифан
  -С чего? Изза таких как он, Бог не стирает человека с лица земли. Не в моих интересах вымирание людей, ведь я сборщик душ, а если людей не будет. Чем займусь я?-Эдвард
  Через площадь в Храм шагал Давид, внук Матвея увидя что с его дедом делают люди он попытался спасти его. Но жрецы помешали ему это сделать.
  Давид со слезами, пытался пробиться но у него ничего не выходило.
  Себастьян взял в руки почти мертвое тело Матвея и возложил на алтарь всех богов и воскликнул.
  -Боги наши! Примите от нас эту жертву!-Себастьян
  Давид просил Бога помочь ему. Но в ответ услышал голос деда.
  -Внучек, не гневись на них они не ведают что творят. Ну и путь судачат пророки, о грядущем света конце. Этот мир покидаю достойно, небеса забирают к себе.-Матвей
  Голос Матвея Давид слышал так близко, будто его дед был совсем рядом а не на алтаре, который отделяла от Давида толпа жрецов. Тогда Давид понял что здесь не обошлось без воли Божьей. И он со слезами покинул площадь.
  После того как жизнь покинула тело Матвея на площади поднялась сильная буря. Такая что оставаться там дальше стало уже невозможно.
  Глава 4
  Молитвы
  После того как на глазах Давида погиб его дед. В душе Давида обрадовалась сильная боль, и вера во Всевышнего у него ослабла. Не смотря на то что, он всё прекрасно понимал. Просто боль потери была сильна, что он не мог смирится с тем, что Бог позволил людям сделать такое. Эта боль сжигала Давида изнутри, так что даже в Храме Божьем, он не мог найти покоя для души.
  Давид бродил по улицам города, и видел только боль, люди стали жестоки и уже не боялись грешить.
  Наркомания, блуд, разбои. Даже на тихих улицах провинциального городка, нарушались заповеди Закона Божья чуть ли не каждые десять минут, а что теперь творилось в больших городах.
  Давид тихо шел сам не зная куда, пока не оказался у пропасти. И там стоя на краю он смотрел в даль и лил слезы. Слезы за судьбы людей, обезумевших и тех кто стали их жертвами. И сам того не подозревая он завел Молитву. Главными словами которой были 'Боже, почему? Почему люди так злы? Неужели нельзя иначе? Ведь мы же Твои Творения. Неужели на это есть воля Твоя?'.
  Внезапно Небеса разверглись и в них появилось очертание Лица Божья. Уста из облаков начали двигатся и в воздухе раздался Великий Голос Творца.
  -Дитя Моё, почему ты печален?-Господь
  Услыша Глас Божий, Давид поначалу испугался, упал на спину и поспешил отползти назад. Он не верил своим глазам и ушам. Но Господь поспешил успокоить Давида.
  -Давид, не бойся Меня. Ибо, я и есть твой Бог. Твой Творец и Жизни податель.-Господь
  Давид тихо начал приходить в себя и выравнивать свое дыхание. Он смотрел в небеса, на образ столь прекрасный, который наполнял его душу счастьем, умиротворением и покоем.
  -Давид, я вижу в твоей душе столько боли и печали. В чем причина?-Господь
  -Боже мой, так чему радоваться? Когда в мире такое происходит, где то люди голодают, где то с жиру бесятся. Теряют разум свой, убивают братьев своих изза пустяков. Даже в деревнях где мало людей, уже не так спокойно как было раньше. Неужели всё идёт к концу? Так как обо всём голосят пророки.-Давид
  -Дело не в том, что нет моей воли. Просто я дал человеку свободу, свободу выбора. В том что люди стали злы, в этом нет моей вины, хотя это меня печалит так же как и тебя. И конца рода человека, я не хочу. Просто, человек всё сам к этому ведет. А если я вмешаюсь, нарушу свободу выбора. Человек, должен сам всё понять и осознать. И сам принять правильный выбор, к тому же. Всё что нужно, для этого, у него есть. Я не раз посылал на землю свои послания, в лице Святых и Пророков которые говорили устами моими. Я посылал к вам Сына Своего, который как нельзя проще открыл вам путь ко спасению.-Господь
  -Но, Боже. Как ты не поймеш. Человек настолько погряз во грехах, что сам уже не выберется.-Давид
  Господь всё понимал, но он хотел увидеть такое же желание спасти человека, в лице самого человека.
  -Было время, когда я давал человеку второй шанс, возможность вернутся в то время когда можно было всё исправить. Но тогда человек этого хотел, а сейчас я не вижу таких порывов.-Господь
  Давид встал на колени и стал просить у Бога второго шанса для мира.
  -Господи Боже, но мы же твои творения. Ради Всего Святого, что ещё осталось, дай человеку ещё один шанс...
  Давид стоял на коленях три дня и три ночи без воды и пищи. Он хотел есть и пить, он хотел поспать, но ещё больше он хотел жизни мира и человека. Что бы люди прозрели наконец.
  На утро четвертого дня, когда Давид уже обессилил и был готов упасть, мог молвить только два слова.
  -Господи, Смилуйся.-Давид
  В небесах, на Лице Божьем. Озарилась улыбка. Что сотресла землю.
  Глава 5
  Второй шанс для наркомана
  В мрачной комнате где лежал ещё от части живой Федор. Стало светлеть, как будто лучи проникают сквозь щели в стенах и заполняют комнату светом. Федор не понимал в чем дело, но он чувствовал как что то возвращает его к жизни.
  В следующий миг он оказался в том времени когда они с Сеней стояли за ларьком. И Сеня протягивал ему косяк. Федор взял его в руки и хотел уже затянутся, как вдруг что то его кольнуло. Он остановился, бросил косяк на землю и затоптал его. Сеня возмутился.
  -Федор, ты чего?-Сеня
  В ответ на это Федор выбросил и почти полную бутылку с пивом, а после сказал.
  -Наркотик и бухло, это не решение проблем. Ты от них уходиш, а они остаются и всё становится только хуже. Прости, но я пас. И тебе советую, брось пока не поздно, ато закончиш жизнь под забором умирая от ломки или спида.-Федор
  После этого он куда то пошел(как выясниться позднее к Ирке). Затем картинка в глазах Федора начала двигатся быстрее(как в ускоренной перемотке), суть событий понять можно, но пережить их уже нет. Это был минус, поскольку были среди них те что Федор хотел пережить. Но Федор благодарил Бога и за это.
  Вдруг картинка остановилась. Федор стоял возле ВУЗа со своим другом Сеней(по картинке что только что пролетела у него перед глазами он понял что это место где он учится(он Сеня и Ирка)).
  Он посмотрел на Сеню что хлопал его по плечу и говорил.
  -Ну что пошли на занятия?-Сеня
  Федор схватил его за руку и остановил(он ещё не успел адаптироватся к переменам и хотел уточнить некоторые моменты, что пролетели мимо его глаз).
  -Стоять Сеня. Только не ври мне что ты не принимаеш наркотики.-Федор
  Сеня остановился.
  -А кто тебе сказал что я их не принимаю? Пошли отойдем, поговорим. Время до занятий у нас ещё есть.-Сеня
  Сеня взял его за руку и они отошли в небольшой парк у ВУЗа. Там сели на лавку.
  -Федор что с тобой? Ты сегодня ведешь себя очень странно. С утра молчал, а сейчас не с того не с сего набросился на меня.-Сеня
  Федор провел напряженными пальцами левой руки по своему лбу.
  -Прости. Просто сегодня у меня на душе такое чувство что я проспал долгое время, а сегодня проснулся, и хочу уточнить кое какие детали.-Федор
  Сеня положил локти себе на колени и сплел пальцы рук.
  -Понимаю. Мне сегодня ведь тоже приснился кошмар. Будто мы с тобой наркоманы, решили напасть на дилера, потом он меня убил а ты умер от передоза героина.-Сеня
  Слыша рассказ Сени Федор не улыбался, как это бы сделал любой другой человек. Он ещё помнил что это всё было правдой. Он посмотрел на Сеню.
  -Мне интересно, то что было после того как я отказался от травки.-Федор
  Сеня усмехнулся и достал сигарету.
  -А так вот, к чему ты это завел.
  Он закурил.
  -После того как ты отказался, я целый месяц боялся даже думать о наркотиках. Ты тогда на меня так смотрел, твои глаза были налиты кровью и будто предупреждали меня. 'Ещё раз узнаю что принимаеш наркотики, убью'. Как сейчас понимаю, это был лиш глюк. Но тогда я реально трухнул. Сейчас спустя время, балуюсь травкой. Но, после сегодняшнего сна, и это становится страшно.-Сеня
  Федор почесал затылок и улыбнулся.
  -А без наркотиков обойтись нельзя?-Федор
  Сеня бросил окурок.
  -Я не ты. Ты можеш, а мне временами нужна разрядка, которую алкоголь дать не может.-Сеня
  Федор посмотрел на часы.
  -И ещё один вопрос. Ты не знаеш, что было у нас в тот вечер с Иркой?-Федор
  Сеня встал с лавки.
  -Прости, но на этот вопрос, ответ найдеш у Ирки. Она не любит когда я лезу в вашу жизнь. Знаю только одно, после того вечера вы сблизились так что, без друг друга только в туалет.-Сеня
  Федор улыбнулся и тоже встал с лавки.
  -Спасибо за ответы. Ну что на занятия?-Федор
  -Давно пора.-Сеня
  Федор с другом шел в училище. А в на улице шел легкий пушистый снег, знак того что всё хорошо и лучшее ещё впереди.
  Глава 6
  Расплата за проданые души
  На той площади где ещё несколько минут назад была роскошная гостиница с рестораном стояли руины оставшиеся от дешевой забегаловки. Подобное произошло со всем что сделал Эдвард в обмен на людские души. Кудрявого паренька бросила его девушка и уже больше никогда она его не полюбит. Человек пожелавший ходить в туалет золотом обнаружил у себя там на теле кровоточащий геморой.
  Эдвард стоял в центре развалившегося здания и смотрел в даль, он знал о том что произошло. Трифан стоял рядом и смотрел на него пытаясь понять в чем дело.
  -Милейший, что произошло? Где моя гостиная с рестораном?-Трифан
  -Господь дал миру ещё один шанс исправится. Все сделки заключеные мной здесь онулированы.-Эдвард
  Трифан смотрел на Эдварда.
  -А что теперь делать мне?-Трифан
  Эдвард стряхнул пыль со своего плаща и направился к выходу. Остановившись у выхода он развернулся.
  -А тебе, я советую начать всё заново, поверь сейчас это будет не сложно. Хотя лучше будет, в твоем возрасте. Сходить в Храм покаяться в грехах и жить по заповедям. Тогда возможно ты избежиш нашей новой встречи в аду.-Эдвард
  Эдвард вышел из развалин и пошел вперед, вскоре он исчез в тумане.
  На том месте где были идолы по всей площади валялись щепки и куски древесины(той из которой были сделаны идолы). А на том месте где был убит Матвей выросло дерево с красивыми цветами. Люди проходившие мимо дивились этому чуду.
  Жрецы и шаманы не понимали в чем дело. Но не все. Некоторые из них прозрели. Среди прозревших был Емеля, он давно задумывался о том что его вера не истина. А увидев факты(разбитый идол его бога, и чудо на месте смерти того кто погиб за свою веру) для себя это подтвердил. Емеля не долго думая поспешил в Храм, в тот в который спешил в тот день Матвей.
  Его примеру последовали ещё несколько человек, ну а остальные разошлись так и оставшись без ведения о случившимся.
  Глава 7
  Послесловие
  Давид стоял на коленях и чувствовал всей душой что в мире происходят перемены. Он смотрел в небо и благодарил Бога за милосердие.
  -Господи Боже мой, Слава Тебе! Благодарю Тебя Боже за милосердие Твое!-Давид
  Господь ему в ответ молвил.
  -В этом есть и твоя заслуга, ты доказал мне. Что в мире ещё есть что то доброе. Сохрани это и приумнож, тогда будет тебе счастье и здесь и в царствии моем.-Господь
  Сказав эти слова Господь окончил. И постепенно образ Божий начал расплыватся, так же как и плывут облака. Давид дождался того как образ Божий совсем растворился в облаках и после этого покинул это место и пошёл к себе в город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"