Джимер Джипс : другие произведения.

Убийство в Чери Хилл 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести. Только теперь, главный герой, вместо мести жаждит спасти невинную жизнь...

   Наш мир с каждым днем меняется, и каждый день несет нам новый рассвет, новый поворот, новые события, новую радость, новое разочарование. Временами то, что навсегда потеряно, объявляется на новом месте, но чаще на старом, но находится там она очень тихо и незаметно для нас. Весь наш мир основан на прогрессе, эволюции, появлении новшеств и внедрении их в нашу жизнь, а временами нам становится трудно понять к хорошему или плохому эти новшества. Возьмем простой нервно паралитический газ в военных целях он не заменим, поскольку позволяет сократить количество погибших людей до минимума иными словами выиграть войну без битвы, но с другой стороны оставляет много инвалидов, а представьте, взорвется баллон с газом во время перевозки в районе с мирными жителями, что тогда будет? Но моя история сегодня это не философские размышления, а продолжение рассказа о жестоком убийце на первый взгляд, в душе который очень раним, возможно, эти душевные раны и сказались на нем. Ведь в десять лет он потерял родителей и остался один. Будучи подростком, он крутился, как мог, чтобы выжить, успевал много в том числе дружить с девушкой, но и в этом у него не сложилось, в одну проклятую ночь он потерял девушку и все что у него было. А через три года после вступил на темный путь и потерял надежду на светлое будущие.
   После той ночи прошло чуть больше года и наш герой (Грег Сид ) находится теперь в Вашингтоне. Он снова изменил свое лицо, имя оставил старым лишь сделал добавку теперь он Сид-Грегори, и как я сказал ранее, он живет в Вашингтоне в районе много этажек, одним из самых развитых районов, в одной из высоток на двадцатом этаже. Как это не странно он не оставил темное дело убийств, он независимый киллер одиночка в кругах криминала его прозвали энтузиастом за то что не берется за простые дела, его профиль особо сложные с огромной охраной. Но убивать ему, нет особой радости, просто с нормальной жизнью ничего не вышло, не один из коллективов, где он пытался работать, его не принял, везде он был как черно пятно на белом, как не пытался, вливаться в общую жизнь не выходило. И он взялся за то, что у него неплохо получалось, где не нужно с кем-то спорить из-за ерунды, где все зависит от него самого. Но каждое дело ломало его психику с каждым днем все больше и больше, угнетало и убивало можно даже сказать, что каждый его день для него был как последний. После сделанного дела проходило не меньше двух недель, прежде чем он решался браться за следующее. Эти две недели он уходил в себя, лежал в ванной без перерывов курил и пил вина дорогих сортов. Лишь бы забыться, не видеть реальности, которая для него была угнетающей, он много размышлял о мире, о том кто он в нем? От реальности уходя, он, пытался покончить с собой, но без успешно...
   30 июня 1976 год. День по прошествии двух недель, пришло время, выйти из запоя и браться за новое дело. В дверь Сида раздался звонок, Сид открыл, на пороге стоял взьерошеный, потрепанный и взволнованный человек китайской национальности его всего трясло.
   - Вы энтузиаст? - Рой
   - Я Сид Грегори, но меня называют и так, а чего ты хочешь? - Сид
   - Меня послали к вам, другие за это не берутся, говорят это под силу только вам. - Рой
   - Хорошо, расценки сроки знаешь? - Сид
   - Да, вполне подходят. - Рой
   - Тогда с вас, вся, что у вас есть информация об объекте и оплата после выполнения заказа в условленном месте. - Сид
   - Хорошо, держите дело. - Рой
   Рой передал Сиду папку
   - Все, до встречи. - Сид
   Сид закрыл дверь и пошел изучать содержимое папки. А Рой в это время спустился в низ и заглянул в стоявшую у дома машину, в которой сидели двое в смокингах.
   - Ну, что? - Кевин
  
   - Все вышло, он принял заказ. - Рой
   - Тогда ты свободен. - Кевин
   Рой вышел из машины и скрылся в неизвестном направлении, а в машине продолжилась беседа, теперь уже Кевина и Феликса.
   - Я тебе говорил, что все выйдет. - Кевин
   - Подожди радоваться, если энтузиаст все узнает, все пропало. Не забывай он единственный киллер, который на все плевал, и подо мной не ходит. - Феликс
   - А я думаю бояться не чего, копы уже год под тебя роют, результатов нет. А за месяц он только подготовит и совершит убийство, плюс специалисты в переданном ему деле многое приукрасили, так что он будет думать только о выполнении дела, ни о чем другом. - Кевин
   -Ты забыл что он не копы и ему пофиг все законы, и в отличии от многих не полный критин, а просто слегка помешанный, выйти на нас ему не составит труда. Но в одном ты без сомнений прав, главное сделано, осталось только ждать...
  - Феликс
   Машина тронулась и уехала от дома, а Сид в это время изучал материалы по заказу, что передал ему рой. В них было описано все, от количества охранников объекта, до распорядка его жизни на ближайший месяц. Этот распорядок был не точен, поскольку сразу было видно, что его составитель это делал, основываясь на результатах наблюдения за приведущий месяц и не точных планах объекта. В том числе были написаны многие личные факты, очень полная и подробная информация слегка настораживала Сида, словно говорила, жди подвоха. Но сложность задания и его оплата вскружили Сиду голову и оставили позади все его предрассудки. Да я забыл рассказать вам о этом заказе, его имя Джек клан Фишеров, как и Сид он црушник в запасе имеет не большую торгующую спорт инвентарем компанию но основной доход получает от не законного оборота оружием, и имеет небольшую поддержку высоких преступных синдикатов, пятьдесят человек телохранителей без них почти не куда.
   Но вернемся к Сиду, он больше трех недель внимательно изучал дело до мелочей, попивая в ванной марочное вино, готовясь морально, и физически расслаблялся. Он составлял планы выполнения заказа, думал, как его совершить, попеременно размышлял о прошлом настоящим и бедующим. После той ночи он мозги не промывал, поэтому его одолевали жуткие воспоминания и сны его были полностью наполнены кровавыми сценами и болью. Кто знает, может, если он промыл-бы после той ночи мозги, он жил-бы по иному, но он выбрал суровую реальность вместо иллюзии.....
   25 июля 1976 год. Со дня принятия заказа прошло три с лишним недели. Сид выбрал самый оптимальный способ его выполнения, в небольшой значок он вмонтировал бомбу с мощным зарядом, и решил его преподнести как презент тысячным заказавшим, с пиццей, которую они якобы заказали. После того как они ее возьмут, Сид нажмет кнопку на пульте взрыва.
   Попасть в офис компании отмывающей деньги от торговли оружием, туда, где весь день сегодня проведет объект, очень сложно практически не реально. Но Сид полон решимости он надел одежду разносчика одной из новых компаний торгующей пиццей, купил еще горячую продукцию, и отправился туда. На пропускной его сразу остановили.
   - Вы куда? - Охранник
   - У меня заказ для вашего начальства, пять пицц с сыром. - Сид
   - У нас не заказывали пиццу, нам бы сказали, чтобы вас пропустить. Вы ошиблись. - Охранник
   - Этого не может быть, у меня ясно написано" спорт маркет компани - пять пицц с сыром" позвоните начальству узнайте, или заплатите за пять этих фиговых пицц, я не уйду пока не получу расчет мне надоело это кидалство, заплатите я уйду. - Сид
   - Ладно, хорошо достал ты меня. - Охранник
   Охранник снял трубку и позвони наверх
   - Ало Джек, тут один чудак с пиццей, достал меня уже, говорит, что вы заказали пять пицц с сыром, что мне с ним делать? Пропустить?
  - Охранник
   - Я не заказывал ни какой пиццы, но раз он принес, пусти его, перекусить мне не помешает.
  - Джек
   - Ладно, ждите. - Охранник
   Охранник положил трубку
   - Повезло тебе, проходи в лифт, поднимишся на последний этаж, последняя дверь. Там найдешь.
  - Охранник
   Сид вошел в лифт нажал кнопку последнего этажа. Он вспомнил силу заряда бомбы и подумал, что не зачем лишний раз светиться с презентом, он вытащил значок из кармана и положил под одну из пицц. Зашел в тот кабинет, отдал пиццы, взял расчет, поспешил из здания. Спустился в низ, вышел на улицу, подумал " какая у него лоховская охрана". На этой мысли он достал из кармана пульт и нажал кнопку, в туже секунду раздался взрыв, и весь верхний этаж разнесло на мелкие составляющие. Сид кинул теперь не нужный пульт под колесо своей машины, сел в нее, уехал к себе.
   Вечер того же дня. Сид лежал в своей ванной, нежась в пене, он пил из бокала вино и курил дорогую сигару. Читал и сжигал компроматы дела и планы исполнения заказа, разговаривая сам с собой.
   - Значит, он, как и я работал на ЦРУ, интересно. А почему лицо его мне не знакомо? Я там вроде со всеми знаком был. Хотя это результат промывки чего еще стоило ожидать. - Сид
   Он сжег почти все листовки дела, держал в руке последний, раскуривая в зубах сигару, он еще раз взглянул на имя.
   - А имя с фамилией, почему- то даже очень, знакомы. Эх, ладно! - Сид
   Сид поджег последний лист, и смотрел как пепел падает на пену, и растворяясь исчезает. Сида что- то кольнуло он вспомнил, то утро после проклятой ночи и того человека из ЦРУ который его тогда беспомощного подобрал и спас. Сид был в коме и лицо того, кто его спас он видеть не мог, но сквозь сон он слышал его голос и слова.
   - Парень не бойся, тебе помогут. Не знаю что с тобой произошло, но разбираться в случившимся нет времени. Сейчас я приму свое последнее задание, после его выполнения ухожу в запас и буду больше времени проводить со своей дочерью, а тебя сейчас обработают специалисты в штабе, по крайней мере, я об этом позабочусь. Знаешь, ты напоминаешь мне меня молодого. Я тоже был в юности шустрым любознательным и без башенным. Пока отец меня не отправил в военный лагерь, и молодость осталась в прошлом. Кстати я Джек Фишер, а ты? Хотя зачем я тебя спрашиваю, ты спишь, и ответить мне не можешь даже при всем желании. Ты главное борись, не умирай.
  - Джек
   Сид понял, что убил того, кто ему после того вечера спас жизнь, что совершил ошибку, которую уже не исправить. Сиду стало очень дико, он погрузился в ванную полностью, улез с головой. От своих проблем он решил скрыться под легкой пеной, у него в голове висели мысли о самоубийстве. Но через пару минут нехватка воздуха сделала свое дело, и Сид выглянул из под воды. Позже он в угнетающем настроении, вылез из ванной, намотал на пояс полотенце. Пошел в комнату, где стоял телик и включил экстренный выпуск новостей.
   - Сегодня утром в центре города прогремел взрыв, в здании одной из солидных компаний принадлежащий Джеку Фишеру известного мицината и борца за здоровье нации, так- же он был известен и в криминальном мире, замешан в незаконном обороте оружия сам Джек в это время находился на рабочем месте и погиб вместе со своими сотрудниками, из не официальных источников стало известно это было заказное убийство, полиция подтвердила эту версию. И сообщили, что со смертью Фишера была потеряна единственная надежда выхода на главу криминального мира в нашем городе. Так- же после его смерти у него осталась осиротевшая дочь, которая скорее всего попадет в приют если не найдутся ее родственники, которых у Фишера возможно нет... - репортер
   Сид выключи телик, он понял, что лишил своего спасителя жизни, а девочку отца, и что со стороны клана, возможно, будут преследовать девочку. Он поспешно оделся, вышел на улицу сел в машину завел ее и поехал в участок. На дороге на редкость не было пробок, и через пару минут Сид подъехал к участку, вышел из машины, вошел в кабинет офицера.
   - Вы пришли по делу? Или что еще?
  - Офицер
   - Да, девочка у вас? - Сид
   - Какая? - Офицер
   - Дочь Джека Фишера Лизи, я услышал в новостях, о случившимся, и сразу к вам. - Сид
   - Да она у нас, а вы кто ей? - офицер
   - Несколько лет назад ее отец спас мне жизнь, я хочу вернуть ему долг, я могу ее забрать? - Сид
   - По правилу я должен вас проверить, но здесь ей не безопасно, убийцы Джека могут напасть в любую минуту, а ваше лицо мне внушает доверие поэтому, если она пожелает, может отправиться с вами. - Офицер
   - Благодарю офицер. - Сид
   - Не за что, есть только одна не официальная просьба. - Офицер
   - Я слушаю. - Сид
   - Увезите ее из этого города подальше, тут в этих условиях малышке не место. - Офицер
   - Я это и хочу, увезти ее в город, где я провел детство, ей там понравится чистая экология, люди простые, а о красотах природы и говорить нечего.
  - Сид
   - Отлично тогда следуйте за мной, я провожу для встречи с ней. - Офицер
   Сид с офицером вошли в соседний кабинет, туда, где девочка сидела в компани с психологом
   - Лизи познакомься это... - Офицер
   - Сид, Сид Грегори мое имя, я... - Сид
   - Я все слышала, и еду с тобой, в приют мне не очень хочется, а тебе я верю, эту историю отец рассказывал только мне, возможно, еще тем, кому тебя передал и никому больше. Поэтому давай оформляй бумаги и поехали от сюда, и если можно по быстрей. - Лизи
   - Все-таки в этом мире есть что-то хорошее! Сейчас напишите два заявления о принятии ее под опеку и о заборе ее от нас, оставите свои координаты и некоторые данные, и можете уехать.
  - Офицер
   Сид быстро оформил все в данный момент нужные бумаги. Он с девочкой вышли из участка, сели в машину и не заезжая к Сиду отправились в Чери Хилл.
   - Мы будем ехать всю ночь, поэтому можешь поспать. - Сид
   - Я не привыкла спать в машине. Мне 14лет, а тебе? А разве таких молодых берут в ЦРУ?
  - Лизи
   - Мне где-то в пределах двадцати двух, точно не знаю. После того взрыва после, которого меня подобрал твой отец, я мало что помню. А в ЦРУ я остался сам, после того как они мне помогли. Потому-что, куда мне идти я не знал. Там я выучил все хитрости и тонкости тайного агента и начал работать на них, после некоторых удачных и по-своему сложных операций меня списали в запас, вот практически вся моя биография. - Сид
   - Понятно, моя жизнь менее интересна, чем твоя, а раскажеш мне какие нибудь тайны разведки? - Лизи
   - Если-бы я помнил, мне во время списания хорошо мозги промыли. И к тому-же ты можешь рассказать не тому, и вся Америка под хвост коту.
  - Сид
   - Тайны отца, которые он скрывал за которые его возможно, и убили, никто кроме меня не знает и никогда не узнает, я храню. А твои, мне больно надо кому рассказывать. - Лизи
   - Погоди ты знаешь того кто убил твоего отца? - Сид
   - Имена я не знаю, а в курсе его дел я была всегда, только не знаю тех, с кем он их вел. А зачем тебе это? - Лизи
   - На его дела мне наплевать все мы не без греха, мне нужен организатор убийства для мести, твой отец спас меня, месть за него для меня дело чести. - Сид
   - Организатор мне не известен, ты, наверное, прав, я посплю не много. - Лизи
   - А...? - Сид
   - Да, извини, спокойной ночи. - Лизи
   - Тебе тоже. - Сид
   Лизи уснула на заднем сидении, укрывшись своей курткой. А Сид потихоньку приближал их в Чери Хилл. Всю ночь Сид не смыкал глаз он вел машину и думал об одном, как сказать Лизи, что убийца ее отца это он.
   Утро. Первый луч солнца озарил вишневый холм в насыщенный алый цвет. Машина Сида была уже в городке, подъехала к дому родителей Синди, Сид и Лизи вышли из машины, и подошли к дому. Сид легонько постучал в дверь.
   - Кто там? в такую рань. - Мери
   - Мери это я. - Сид
   Дверь открылась в проходе стояла Мери.
   - Сид, Грег или как тебя сейчас, зачем пожаловал? Мало я потеряла дочь, теперь из-за твоей кровавой бани на меня люди косо смотрят. - Мери
   - Мери теперь я Сид Грегори, и вы не понимаете, кто была для меня ваша дочь, я хотел справедливости, и в своем гневе я сделал то, на что ни кто другой не решился бы. Вы не видели то, что видел я, как они облили ее кислотой, с какой жестокостью наносили ей свои удары, об убийстве большей части тех подростков я не жалею, месть за нее тогда для меня была свята. - Сид
   - Вы о чем? Какая кровавая баня? Какая жестокость? И что за убийства? - Лизи
   - Несколько лет назад этот парень дружил с моей дочерью Синди, в один вечер они ушли гулять и не вернулись. Оказалось их попытались убить школьники, но он выжил, пропал на три года, потом его сюда занесло снова, первое время он ничего не помнил, но в один день вспомнил все и жестоко перебил почти всех тех подростков.
  - Мери
   - Значит, отец тебя подобрал после той ночи. Конечно, меня прикалывает месть, которую люди совершают за любимых. Но в реальной жизни, по-моему, это слишком. - Лизи
   - Я все понимаю, тогда я перебрал лишнего, возможно с них бы хватило ответа перед законом, но я не мог иначе. Мери у меня дела в Вашингтоне, поэтому прошу вас растить эту девочку ее имя Лизи как свою, как потереную Синди. - Сид
   Мери ударила своей ладонью по правой щеке Сида
   - Никогда так не говори, я не виню тебя, в произошедшем, они убили Синди, ты лишь отомстил. А на счет девочки не беспокойся, она не заменит мне Синди, но она потеряла отца единственного близкого человека, что у нее был, ей нужна забота и любовь которую мы с Шоном дадим ей сполна. - Мери
   - Благодарю Мери, я знал, что могу на вас расчитовать. - Сид
   В это время с верхнего этажа спустился и подошел к ним Шон
   - Мери кто это? - Шон
   - Мистер Шон, это я Сид. - Сид
   - Дорогой эта девочка теперь будет нашей дочерью. - Мери
   - Грег, я рад тебя видеть отчаеного мстителя, эта девочка которую показывали в новостях она потеряла отца, для меня честь растить и воспитывать ее как собственную. Я только не пойму одного, чего здесь столпились? Проходите.
  - Шон
   - Нет, я был всю ночь за рулем мне надо отдохнуть, я сделаю это у себя. - Сид
   - Брось ты, давай выпьем хотя-бы по пиву. - Шон
   - Нет, я правда очень устал, и лучше я отдохну у себя, мне пора что срочное будет где мой домик знаете. - Сид
   - Ну, если не желаешь выпить со стариком пиво, тогда до скорого. - Шон
   Сид пошел сел в машину и уехал к себе.
   - Дочка пойдешь, посмотришь свою новую комнату? - Мери
   - С удовольствием, мисс Мери. - Лизи
   - Называй нас папой и мамой, а если так тебе тяжело называй нас просто Шон и Мери. - Шон
   - Хорошо папа Шон. - Лизи
   Шон Мери и Лизи вошли в дом. Сид в это время подъехал в свой старый дом, поднялся наверх лег на старую кровать и пытался уснуть, постоянно ворочаясь с одного бока на другой, мучаясь от воспоминаний которые жили в этом доме. Прошлое, от которого он когда-то бежал, здесь его проглатывало без остатка, ему хотелось кричать от ужаса, но он не мог, будто кто-то сжимал его связки, не давая вымолвить не одного слова.
   Вечером Сида навестила Лизи, она поднялась в комнату, где он лежал, открыв глаза, смотря в потолок.
   - Ты уезжаешь уже завтра? что ты будешь там делать? Сюда вернешься? - Лизи
   - Я хочу найти заказчиков твоего отца, и я их всех убью. - Сид
   - А почему только заказчиков, что с исполнителем? - Лизи
   Сид отвечал Лизи молчанием
   - Извини я совсем забыла я слышала о твоем малом бизнесе, твое прозвище энтузиаст. Своего коллегу убивать не обязательно ведь он только сделал, что ему сказали, на этом он и живет.
  - Лизи
   Сид молчал вновь, вновь не одного звука.
   - Ты утром так быстро уехал от мисс Мери, они затронули больную для тебя тему, ты потерял ту кого любил, я тебя понимаю. - Лизи
   Сид лежал, отвернувшись от нее, но, услышав последние слова, он повернулся.
   - Ты не можешь меня понять, никто не может меня понять. Ведь ты не теряла память, и не убила того, кто спасал тебе жизнь, и не понимала это только после совершения убийства. - Сид
   - Что ты хочешь этим сказать? - Лизи
   - Твоего отца убил я и сожалею о этом. Но ни чего уже не исправить, я слишком поздно во все разобрался. Убийство заказчиков твоего отца возможно единственный способ искупить вину, теперь это для меня дело чести. - Сид
   -Т - т - ты убийца! Я никогда не прощу тебя...
  - Лизи
   Лизи в слезах побежала из дома Сида
  
   - А я и не прошу прощения, ведь я его не достоин. - Сид
   Лизи прибежала в дом Мери и Шона
   - Лизи малышка, что с тобой? у тебя вид, будто ты услышала что-то ужасное и страшное. - Мери
   - Убийца отца Сид, я его ненавижу и никогда не прощу. - Лизи
   - Кто тебе сказал? - Мери
   - Он сам, он сказал, что принял заказ, и только после его выполнения во всем разобрался. - Лизи
   - Какой заказ? - Мери
   - В Вашингтоне он частный киллер, с грифом энтузиаст. - Лизи
   - Этого быть не может, энтузиаст убивает только тех, кого не в силах посадить копам.
  - Шон
   - Отец торговал оружием и состоял в криминальном клане. Но все он делал ради меня от безвыходности. - Лизи
   - Лизи, нам всем временами приходится выходить за рамки закона, его дела для нас не важны. - Шон
   - Да, если бы Сид знал, все с самого начала, он не сделал бы этого, прости его. За свои годы Сид видел только боль, он видел ее больше нас всех вместе взятых, включая потерю памяти возможно, если бы которой не было, твой отец был жив. Лишние угрызения, сломят его еще больше, и тогда мы его потеряем... - Мери
   - Мери в ваших словах огромная доля правды, пойду к нему сказать, что я его простила. - Лизи
   Лизи отправилась к Сиду, он сидел на пороге, раскуривал сигарету. Она подошла к нему
   - Сид прости меня за мои слова, я все поняла. - Лизи
   - Прощения прошу я, но понимаю, его я не достоин. - Сид
   - Не достойны многие, но не ты, ты мне сказал горькую правду, не солгал, как сделали бы другие. И за это ты достоин прощения. - Лизи
   - Благодарю. Но сам себя я никогда не прощу. Ответы на те два вопроса, на которые я не ответил, я уезжаю не завтра, я уезжаю сейчас или здесь я себе вскрою вены. Вернусь ли я, я не уверен, скорее всего, нет. Ты живи с Мери и Шоном они хорошие люди. Прощай - Сид
   - Я знаю Сид, они очень добры. И не прощай, а до свиданья, я хочу еще раз тебя увидеть после Вашингтона. - Лизи
   - Увы, это наврятли, поэтому прощай. - Сид
   Сид встал с порога, направился к машине сел в нее, и уехал. Оставив после себя печаль, тайны, и дорожную пыль. А Лизи со слезами на глазах отправилась в свой новый дом к новым родителям.
   - Лизи что случилось, чего натворил Сид? - Шон
   - Он уехал. - Лизи
   - Лизи утри слезы, он вернется. - Шон
   - Он сказал что наврятли. - Лизи
   Лизи прижалась к Шону и продолжала плакать.
   Вашингтон пара дней спустя. Цель возвращения Сида в Вашингтон "убийство заказавшего ему убить Джека Фишера" после своего приезда он несколько вечеров искал зацепки, которые могли бы его вывести на тех людей. Он с ночи до утра сидел в барах, в которых ошивались криминальные он спрашивал всех и каждого кто мог владеть хоть какой то информацией о смерти, о делах Фишера и о клане. Но его поиски и расспросы были без результатов, все как один твердили.
   - Не, ничего не знаю, а знал бы, всеравно бы не сказал, извини шкура дороже правды.
   Сид даже обращался к хакерам, чтоб те хоть что то нашли, но все, было без смыла, кто то правда не знал, а кто то боялся говорить. Сид уже почти отчаялся совсем.
   Одним обычным утром у Сида закончились сигареты, и он отправился в ближайший ларек. Когда он зашел, лицо продавца показалось ему очень знакомым, и сам продавец как его увидел, странно засуетился.
   - Извините, мы могли где-нибудь видится? Вы мне кажетесь знакомым. - Сид
   - Нет, я вас первый раз здесь вижу, что вам? давайте быстрей, у меня сейчас обед. - Рой
   - Ладно, тогда сигарет мне. - Сид
   Рой передал Сиду пачку сигарет и взял расчет.
   - Держите. Заходите еще. - Рой
   - Благодарю, а все-таки, я вас где-то видел.
  - Сид
   - Не знаю, все возможно. - Рой
   Сид вышел из ларька, закурил сигарету, оглянулся и увидел на вывеске надпись, которая ввела его в подозрение "работаем без перерывов и выходных" он задумался. И вспомнил тот момент, когда он принял заказ на Джека, и в мыслях сравнил продавца и того потрепанного парня что передал ему досье на Фишера, разницу не нашел. Сид спешно вернулся в ларек.
   - Еще что-то? Я же ясно сказал у меня обед, и плюс ко всему здесь нельзя курить. - Рой
   - А вывеска гласит, обратное. - Сид
   - Это старая вывеска. - Рой
   Сид подошел к самому прилавку и схватил Роя за грудки.
   - Планировал сменить сегодня? Уже нет необходимости. Ты узнал меня, узнал тебя и я. Буду, краток, ты не похож на главу клана, поэтому давай колись, кто тебя в тот день ко мне подослал имя главы клана, у тебя три минуты или отправишься вслед за Джеком, время пошло. Я убил много не винных душ и от одной новой ни чего не изменится. - Сид
   - Энтузиаст, я мало, что о них знаю, эти парни поначалу были моей крышей, после моего отказа от них они от меня не отстали... - Рой
   - Не заговаривай мне зубы, говори по существу, осталось две минуты. - Сид
   - Глава клана Феликс, его знают все. Его зам и тот, кто встал на место Джека, Кевин, они меня заставили это сделать. Не убивай меня, прошу, я больше ничего не знаю, хочешь больше, навести следака ведущего дело о незаконном обороте оружия. Прошу не убивай меня, они приехали ко мне и сказали, что оставят меня в покое, если я это сделаю, прошу, не убивай... - Рой
   Сид отпустил его
   - Как твое имя? - Сид
   - Рой мое имя. - Рой
   - Хочешь жить Рой? На время свали отсюда, есть куда? - Сид
   - Конечно, есть. - Рой
   - Тогда сегодня и уезжай, я верю тебе. Ты меж двух огней, не самое лучшее положение, но иначе нельзя. Во имя справедливости. - Сид
   - Я все понимаю, удачи тебе борец. - Рой
   - Тебе тоже... - Сид
   Сид вышел из ларька и ушел к себе. А Рой уже сегодня продал ларек и скрылся в другом городе. Сид сегодня получил надежду, на справедливость, но вопрос, "что здесь справедливость?" сам по себе относителен, и несет в себе еще больше вопросов. Поэтому не будем ломать голову и посмотрим, что было дальше.
   День следующий. Утром Сид встал из своей постели, привел себя в порядок и отправился в полицию в надежде там, в архивах найти то, что поможет ему выйти на Феликса главу клана. Войдя в участок, он встретил того офицера, что передал ему Лизи.
   - Сид? Рад вас видеть. Вы к нам по делу? Кстати, как там Лизи? - Офицер
   - С Лизи все в порядке она живет у моей не состоявшейся тещи. А мне от вас нужен доступ к вашим архивам, и следователь который расследовал дело о убийстве отца Лизи и дело о не законом обороте оружия, и другие факты о Джеке Фишере. Предоставите? - Сид
   - На счет Лизи я все знаю, нам звонила Мери, и запросила у нас документы, по поводу вас признаюсь, я знаю, кто вы, упечь Феликса за решетку мы не можем, и даю вам зеленый свет, для формальности вы частный сыщик, в архив вас проводят, и скоро ждите следователя. - Офицер
   - Вы знаете, у вас есть доказательства, почему тогда вы меня не сажаете? - Сид
   - Не все так просто. Моему сыну пятнадцать, время, когда подростки пробуют курить, пиво и наркотики. Убийство наркобарона, на которого мы пытались выйти год, перекрыло большой поток гадости в наш город. А теперь скажи, имеет смысл нам сажать тебя? Сейчас вас помощник проводит. - Офицер
   Офицер позвал своего помощника, который проводил Сида в архивы, Сид взял интересующие его дела и приступил их изучать в кабинете следователя, позже к нему зашел офицер.
   - Следователь будет через полчаса, вы что-то нашли? - Офицер
   - По существу нет. Все дело словно водит за нос, ничего понять нельзя. - Сид
   - Не отчаивайтесь, это просто формальность, на бумаге только факты, а мысли и догадки при себе, возможно, то, что вам нужно вам расскажет следователь. - Офицер
   В кабинет вошел следователь
   - Ладно, у меня свои дела я вас оставляю.
  - Офицер
   Офицер ушел, а Сид приступил к разговору со следователем.
   - И так какие у вас ко мне вопросы?
  - следователь
   - Я буду говорить на чистоту. Если вы не против, я не собираюсь, расследовать убийство Джека, все не так как вам рассказал офицер, моя цель это месть. Имя главы клана Феликс его шестерки Кевин. Это так? Мне нужно знать, где я могу их найти. - Сид
   - Их имена, ты назвал верно, только Кевин не шестерка Феликсу, а теперь, он его партнер и сидит на месте Джека Фишера, их легко ты найдешь в офисной многоэтажки на Прайм стрит, напротив кафе "мачо" - следователь
   - Количество охраны вы как я понимаю, знать не можете. - Сид
   - Почему? Феликс всегда славился своими телохранителями, но зачем тебе его искать? Я организую вам встречу в изоляторе куда посажу тебя за убийство Фишера. - следователь
   - Теперь мне понятно, почему у вас здесь простой, из-за таких крыс как ты. - Сид
   Сид ударил ему своим кулаком в лицо
   - Думаешь ты герой? Таких мстителей полно, а толку от вас мало, с Феликсом у нас по крайней мере есть стабильность. - следователь
   - Стабильная преступность? Я, против. - Сид
   Сид нанес еще несколько ударов следователю по черепной коробке, пока он не отключился. После поспешил скрыться, на выходе из кабинета он встретил офицера.
   - Ну, узнали то, что вам надо? - Офицер
   - Узнал даже больше, у вас в участке крыса, прошу делать с ней то, что желаете... - Сид
   - Что?... - Офицер
   Сид без объяснений покинул участок, но по видимому офицер его понял, того следователя через пару дней судили, за передачу секретной информации частному лицу.
   Сид теперь был хорошо осведомлен, и у него оставалась, финишная прямая. Он знал где здание но не знал как попасть туда все его старые трюки сработать не могут, это уже ясно. Сид занял позицию наблюдение в кафешке, напротив, с утра до вечера он сидел за столиком у окна и глядел, как в том здание люди туда входят и выходят оттуда.
   Так шли дни, прошло где-то около недели. Пока в обеденное время из того здания не вышел один человек, и не вошел в эту кафешку, его лицо было хорошо знакомо Сиду. Тот человек сделал заказ и сел за один из столиков, Сид подошел к нему.
   - Здорово, чувак ты часом не из Чери Хилл? - Сид
   - Да там было мое детство, и провел свою молодость, а вы откуда знаете? - Марк
   - А имя твое Марк? - Сид
   - Да. Только я не могу понять чего тебе от меня надо? - Марк
   - Значит, я не ошибся. Марк, каким ветром тебя сюда занесло? - Сид
   - Грег? Не ужели это ты? - Марк
   - Называли меня и так только это в счастливом прошлом, сейчас мое имя Сид и прошу звать меня именно так. - Сид
   - Хорошо, Сид. Я в здании на против работаю охраной, работа легка платят прилично, защищаю в основном от одного чела энтузиастом его кличут. Слыхал о таком? - Марк
   - А я здесь, киллер независимый, получил в кругах прозвище энтузиаст. - Сид
   - Чего? Значит, от тебя мне, босса охранять. - Марк
   - А теперь послушай меня Марк, вижу удача наконец мне улыбнулась, я встретил тебя, так не отвергай мою просьбу помочь мне. - Сид
   - Я слушаю. - Марк
   - Твой босс глава всего противозаконного в этом городе. Все киллеры, все наркобароны, все дилеры, вся преступность ходит под ним. А самое главное по его наводке я лишил девочку отца. Ты должен мне помочь пройти туда, чтобы мне сделать свое дело. Или я сделаю все сам, но будут не винные жертвы, а я этого так не хочу. - Сид
   - Я все понял, я хочу помочь тебе, но работа, лучше мне просто не найти... - Марк
   - Есть на теле места, где пуля или рана только парализует все твое тело и обезболивающее типа морфина. - Сид
   - Хорошо давай только сделаем все сегодня, Кевин и Феликс у себя что-то обсуждают, на посту нас двое, напарника я отвлеку. - Марк
   Марк посмотрел на часы
   - Сейчас без двадцати два, буду ждать ровно в три, не придешь во время можешь обо всем забыть. - Марк
   - Заметано. Я буду. - Сид
   Марк ушел к себе на работу, а Сид остался сидеть в кафе. Все что ему нужно у него было с собой.
   Пост охраны, без пяти три
   - Мартин у меня закончились сигареты, и перекусить захотелось. Не добежишь до маркета? - Марк
   - Мои сигареты тоже пропали, пожалуй добегу, только в случае чего прикрой меня, сам знаешь премия не шутка. - Мартин
   - Заметано, ты в туалете. Пойдет? - Марк
   - Прокатит. - Марк
   Мартин ушел, а в здание вошел Сид и сразу выстрели в Марка трижды, в ладонь, в плече и бедро, марку особо не было больно из-за раствора морфина, которым Сид обработал пули.
   - Ау входят они все равно больно, Сид последний этаж, он без кабинетов при выходе из лифта стреляй сразу. Удачи. - Марк
   - Я все понял Марк. - Сид
   Сид поднялся на последний этаж. Двери лифта только открылись, он сразу выстрелил и попал в висок Кевина, Кевин умер мгновенно. А Феликс сразу кувыркнул стол и спрятался за ним.
   - Ты все-таки до копался до меня. Знаешь, а я тебя ждал, я желал уничтожить анархиста, которого мне не подчинить, но, видимо не сегодня. - Феликс
   - Я не анархист, а мститель и сейчас, я буду мстить тебе, за Джека Фишера и другие, не винные души, которые ты погубил. - Сид
   - За, что мне мстить? Ведь Джека убил не я а ты, и те души, были ли они так не вины? Чтобы за них подставлять себя. - Феликс
   - Возможно, они этого и заслуживали, но не мне их судить, и уж точно не тебе. - Сид
   Сид стрелял по столу без остановки, а Феликс сидел, сжавшись за столом.
   - Значит торговца оружием по твоему можно назвать не винным? А ты не думал о людях которые могут быть убиты из проданных им винтовок. - Феликс
   - Он крутился, как мог ради своей дочери.
  - Сид
   - Кстати о оружие я знаю марку твоего пистолета и по моим расчетам у тебя остался максимум один патрон. Что думаешь делать? Думаешь, на меня хватит? - Феликс
   Феликс, встал из-за стола
   - Нет, ты ошибся, у меня кончились патроны. - Сид
   - Тебе же хуже. - Феликс
   Феликс перепрыгнул через стол и ударом ноги сшиб Сида, затем схватил его за руку и с разворота кинул его в сторону огромного зеркала, что висело на стене. Сид, ударившись о зеркало, разбил его своей спиной, малые кусочки вонзились ему в спину, а один большой вошел в спину и вышел из груди
   - Знаешь, так в жизни часто бывает, приходишь убить ты, а убивают тебя, а в моей жизни это стало как закон. - Феликс
   - Да Феликс так происходит всегда, но не сегодня, сегодня такого не будет. - Сид
   Сид сквозь боль вытащил тот крупный осколок из своей спины, из последних сил он подпрыгнул и воткнул его в макушку Феликса. Из раны сразу брызнула кровь, а через секунды кровь пошла изо рта Феликса, следом он упал. Это могло значить лишь одно, глава клана убит. Сид тоже упал присев на колели, он медленно умирал истекая кровью.
   В это время пришел Мартин из маркета, он увидел через камеру наблюдения то, что произошло, и нажал кнопку вызова экстренной охраны. Через минуту пятьдесят человек с автоматами уже были в кабинете Феликса.
   - Всё ублюдки, кончин ваш босс. - Сид
   Сид успел сплюнуть кровь изо рта и в него мгновенно устремились пятьдесят автоматных очередей, что сократили время его мучений. Он умер сразу.
   Когда все ушли, Марк взял тело Сида, в тайне вынес его в свою машину и увез в Чери Хилл. Не медля не минуты, он похоронил его на одном из холмов за городом мало кому, рассказав о произошедшем, через пару недель он установил надгробный камень с надписью, на которой не было имени. Было написано лишь пара строк "Он был героем, которого мало кто может понять. Со своей мрачной судьбой, он жил, и пытался оставаться настоящим человеком"
   А еще через месяц он привел на могилу Сида Лизи. Лизи положила на бугорок цветы и пролила слезу.
   - Я только сейчас понимаю, как мне его не хватает, ведь он был мне близок по душе. - Лизи
   Лизи произносила эти слова и рыдала
   - Мне тоже его очень жаль... - Марк
   Марк тоже пролил слезу и прижал к себе Лизи.
   Сид умер, он был, как не понятый герой, но память о нем будет жить во многих сердцах этого городка. После своей смерти он оставил много тайн и загадок, которые с его уходом уже никогда нам не открыть. Но не буду говорить, вам прощайте, я скажу вам, возможно продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"