Джимер Джипс : другие произведения.

В душе Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
  Весна обычное слово, название времени года. Но в тоже время весна это не обычный период в жизни молодых сердец. На первый взгляд весной происходит только одно событие, переход от зимних стуж к летнему теплу. Когда, солнце обильно выдает усиленые потоки тепла и света, растапливая зимние сугробы и прогревая землю. Дает огромные количества энергии для начального проростания семян, и их дальнейшего роста в большие и малые растения. Энергии солнца и запас высвобождающейся энергии семян, вполне хватает флоре. Даже остаются излишки. Выростая растения начинают вызовать свою энергию в качестве ярких пигментных красок, ароматов цветов. Которые временами сводят нас с ума, толкая на порой необычные для нас поступки. Самый простой пример тому, это обычный подросток. Среди людей он показал себя как ботаник. В весенней суматохе забыл о книгах и завел себе подружку очень похожую на него. Он полностью погружен в любовь и уход за своей девочкой. Можно сказать и то что он на время стал ей её личной игрушкой. И точно не скажеш что ещё не давно он зубрил высшую математику. Скажете этого не может быть. Спросите себя сами. В какое время года вы чаще всего влюблены? Когда вы чаще всего чувствуете себя одиноко? Когда вас больше всего интересует противоположный пол? Когда у вас усиленно зудит ниже пояса? Задать подобных вопросов можно очень много. И в большинстве случаев ответ будет на них один. Весна.
  Но если от ярких красок вас защитят солнцезащитные очки, болезни зрения или глупое незамечание. От ароматов и запахов, болезни обоняния или аллергия. От тепла его не переносимость или сильный самоконтроль. То от самого Фактора весны вас не спасет ничего, кроме мучительного сдерживания. И всё равно, так или иначе вас это коснется. Как я говорил ранее, весной отовсюду выделяются большие потоки энергии. Именно они, в большинстве своем воздействуют на нас. От них нет защиты даже в бункере, с толщиной стен пять метров, это хуже радиации. Они не щадят даже слепо глухо немого аллергика паралитика. Сводя его с ума без причины.
  Мой вопрос таков. Стоит ли сопротивлятся этому? Нужно ли бороться с этим искушением? В первом случае ответ очень прост. Если ты одинок, и не особо стремишься к праведной жизни(то есть если ваша цель, прожить жизнь как рядовой человек) это не обязательно. Почувствовать себя молодым, слегка развлечься, бывает полезно. Но важно помнить о том что грех человека не красит, особено блуд. В этом понимании важнее само чувство любви, чем прелюбодеяние которое нужно лиш в основном для продолжения рода. Думаю здесь всё понятно. Но как быть во втором случае? Что делать если у тебя уже есть любимый человек, которого ты уже успел разлюбить? Что делать в этом случае? Ответа на этот вопрос я вам не дам, поскольку это дело каждого(в жизни случаи бывают разные, не всё в этом мире однородно). Здесь всё решать только вам. От себя могу лиш сказать, то что любовь это не только чувство, истиная любовь это нечто больше чем просто страсти и порывы. За истиную любовь человек может пожертвовать собой. Сегодня в своей истории я попытаюсь описать одну из форм истиной любви и пример пагубного воздействия весны.
  Глава 1
  Авария
  Автоавария такое с Джози впервые, кто то жертвовал ради неё собой. Джози стояла на коленях на дне оврага. На её теле было множество ран синяков и садин. Она с болью смотрела на то как работают спасатели, сотрудники скорой помощи и полиция. Стоя на коленях она плакала не жалея слез, она плакала не от телесной боли, а изза потери человека который её действительно любил. Она знала что в жизни сделала много ошибок, но сожалела лиш об одной, о той что уже не исправить. Ведь она потеряла не просто своего парня, а как понимает теперь, он был для неё самым дорогим человеком. Который её любил по настоящему, пусть и не показывая своих порывов страсти. Девид любил её всей душой, его любовь не была временным влечением, порывом который проходит. Эти его чувства были результат взвешенного хорошо обдуманного решения. Эта любовь постоянна, и просто так не уходит. Джози смотрела как в карету мед помощи занесли обгоревшее тело, то что ещё пару часов назад было её парнем. Чуть позже врач подошел к ней.
  -О Боже! Ваши раны, они ужасны. Вы сильная, если смогли выжить после такого.-Врач
  -Это Дейв. Он спас меня. Но не себя...-Джози
  Джози зарыдала
  -Значит он герой. Вы должны гордится тем что он был ваш друг. А сейчас прошу пройти за мной, ваши раны нужно осмотреть и обработать.-Врач
  Джози слегка утерла слезы и прошла с врачом в карету скорой на которой её увезли в клинику.
  Чуть позже от сюда все разъехались. И лиш свет полнолуния освещая место аварии, заставлял проезжающих мимо людей сбросить скорость и чуточку задуматься, поскольку о произошедшем из них мало кто знал.
  Глава 2
  Общение друзей, предпосылки
  Некоторое время назад, комната Джози
  Джози со своей подругой Тарани сидели у неё готовились к вечеринке у Мета в честь праздника весны. Джози перебирала свой гардероб пока Тарани листала журнал о модной одежде. Они обсуждали предстоящую вечеринку и сплетничали о своем. Джози достала очередное платье и показала его подруге с целью узнать её мнение.
  -Тарани как тебе оно?-Джози
  -Не знаю, выглядит не очень. Зато вот это в журнале, точно для тебя.-Тарани
  Тарани показала Джози картинку что увидела в журнале.
  -А по моему я в нём буду как корова.-Джози
  -Зря, это очень стильно и скромно. Дейву будет всё равно в чём ты. А то что ты ищеш, в нём только парней кадрить. Кстати, как там у вас с Дейвом?-Тарани
  -Даже не знаю. В последнее время, он стал каким то не таким. Очень предсказуемым, во всем со мной соглашается. Пропала начальная страсть, всё стало не тем. Любовь стала как привычка.-Джози
  -Уж не хочеш ли ты его бросить?-Тарани
  -Я не знаю. Возможно всё к этому идет. Всё не то. Мне хочется перемен, чего то нового.-Джози
  -А Дейву ты об этом говорила? В том смысле что собираешься его бросить.-Тарани
  -Нет конечно. Для него это будет удар. Я хочу поговорить с ним после вечеринки. Но скажу по секрету, я уже себе присмотрела нового парня. Ты знаеш того здоровяка, Делона?-Джози
  -Ты о крушиле? Думаеш у тебя с ним что выйдет?-Тарани
  -Надеюсь. Он такой милый. Как думаеш, он в этом меня заметит?-Джози
  Джози показала Тарани еще одно платье.
  -В этом тебя и слепой заметит, не только крушила. Но по моему, не стоит. Ведь ты с ним даже ещё не разу не общалась.-Тарани
  -У меня появился шанс, он бросил Лили. И как и я, ищет свою новую любовь. Ты должна меня поддерживать, а не на оборот.-Джози
  -Не смотря на то что, вы с Дейвом еще не растались. И то что это мне не особо нравиться. Но мы подруги, поддерживать друг друга это обязанность. Желаю тебе удачи.-Тарани
  В это время Девид с другом Роном сидели в его комнате, пили легкие коктейли и слушали музыку Sum 41.
  -Дейв у Самов давно вышел новый альбом, он есть в маркете. Может хватит гонять этот старый их альбом.-Рон
  -Новые это не то, среди старых полно отличных песен, ставших классикой.-Девид
  -То что это лучшее отрицать не могу. Но уже малость устарела, жизнь идет вперёд. Скоро вечеринка у Мета. Интересно какая там будет музыка? Знаю то что бухла будет много, как и девочек заженных весной, готовых на всё. Вот где будет круто.-Рон
  -Да, вечеринки у Мета, это что то! А музыка я более чем уверен будут новинки весны, те что уже себя зарекомендовали. Ну а на счет девочек не переживай, их там точно на всех хватит.-Девид
  -На свой счет я не переживаю. От того и предпочитаю быть холостым. Свобода выбора. И как отказать, если это весна, девочки сами просятся в объятия. Ну а ты? Туда снова с Джози пойдёш?-Рон
  -Да, конечно. Я всё для себя решил. Я люблю её. Я всё хорошо обдумал, после праздника весны я предложу ей пожить пока гражданским. А после окончаня колледжа мы распишимся. И будем создавать семью, я найду работу и всё будет у нас как у людей.-Девид
  -Конечно извени, но. Ты хорошо подумал? Ты молод, многое может не раз изменится. Подумай, сколько ты упускаеш других Джози? Прежде чем сделать этот шаг.-Рон
  -Да, я всё много раз переосмыслил. Страсти в наших отношениях никогда не было. Я люблю её не изменчивым сердцем, а трезвым разумом. А других Джози мне не нужно, я люблю её одну.-Девид
  -Твоё право. Предлогаю допить содержимое баночек, за твоё решение.-Рон
  -Не к чему. Но благодарю за понимание.-Девид
  Парни допили коктейль.
  -Знаеш, а я понимаю. Почему ты прешься от старой фигни. Ностальгия. Вот сейчас вспоминаю, то каким ты был до встречи с Джози. И хочется плакать. Тоже начинает распирать от старой музыки.-Рон
  Девид услышав это засмеялся.
  Парни продолжили расслаблятся и слушать хорошую музыку.
  Глава 3
  Дорога в парк, правда тоже может делать больно
  Пришёл вечер и парни решили сходить в парк, туда где обычно происходили встречи Джози и Девида.
  В этом парке снег только начинал таять, а тропинки изза вечернего мороза покрылись тонкой пленкой льда. Солнце только садилось, ветер покачивал макушки деревьев готовящихся к весне. Девид и Рон сегодня оделись по весеннему. Они тихо шагали в парк, на то место где собиралась молодеж когда не было вечеринок(так сказать на не официальную туссовку). Шаги по оледеневшей дорожки были неуклюжи, обувь постоянно скользила.
  -Да, весной пахнет. Но по такой гололедице, не долго упасть и стать коллекой.-Девид
  -Именно по этой причине я одел шипованые камелоты. Весна приходит не сразу, не нужно забывать об этом. Сейчас пока еще зима. Но в воздухе уже чувствуется эта энергетика весны.-Рон
  Парням на встречу шли две очаровательные блондинки, девушки обратили своё внимание на ребят. Когда они прошли мимо Рон оглянулся как и одна из девушек. Но всё же никто не остановился.
  -Ты видел? Одна из них оглянулась и посмотрела на меня. Ты это видел?-Рон
  -Да, симпатичная блондинка посмотрела на Рона. Парня который в душе любовник, но не считает себя достойным таких как она.-Девид
  -Ты не понял, это энергетика тающего снега. Это запах весны.-Рон
  -Весна пахнет говном?! Рон очнись, это запах какашек. Ты кажется вступил в собачии фикалии.-Девид
  Рон остановился, принюхался, и осмотрел подошву ботинка.
  -Блин, точно. Свежее собачье. Подожди меня минуту, пока я оботру ботинок о снег.-Рон
  -Хорошо. Только лучше. Что бы когда мы встретим девочек от тебя не воняло.-Девид
  Рон быстро пошмыгал ботинком о снег и они шли дальше.
  -Блин, наконец. Теперь можно идти. А вобще, по моему ты зря так. С наукой о воздействии весны на человека.-Рон
  -Не знаю, может и зря. Но иначе я не могу. Весна пройдет, порывы кончатся. И с чем я останусь? Рушить изза одного периода жизни то что долго строил, тоже не выход. По моему проще, не замечать, всего этого, и любить не сердцем а разумом. По крайней мере, потом не будет угрызений совести. Перед самим собой останусь честен, и это главное.-Девид
  -Ты пред собой будеш честен. А Джози. Думаеш она живет твоими идеалами? Думаеш она не поддастся, и сохранит тебе верность?-Рон
  Девида только от одной мысли что Джози ему не верна придался гневу. Он намахнулся на Рона.
  -Ты чего?-Рон
  -Еще один подобный вопрос, и я тебя закопаю в этом парке.-Девид
  -Ладно, извени. Я не хотел. Но подумай сам. Ты не можеш знать всех её мыслей. Того что у неё в глубинах души.-Рон
  Девид остыл
  -Прости. В чем то ты всё же прав.-Девид
  Парни продолжали идти
  -Я стараюсь не думать об этом, но глупо будет это отрицать. Что бы не сломать то что у меня есть. Я стараюсь не принимать многие факты близко к сердцу. Я боюсь увидеть Джози с другим, а не со мной. Я боюсь потерять её. И того что всё придётся начинать заново. Потому что я люблю её, и мне сложно будет полюбить другую.-Девид
  -А знаеш, самое поршивое это то что я как казанова неудачник и мартовский кот. Понимаю тебя, и представляю каково тебе стало от моего вопроса. Прости меня-Рон
  -Ладно, забыли. Мы подходим. Вон и девочки кажется идут нам на встречу. Пошути для поднятия настроения.-Девид
  -Легко. Ты слышал что колобок повесился?-Рон
  -Не смешно.-Девид
  -Сантехник на работе вступил в говно-Рон
  -Не пойдет, это о нас. Точнее о тебе-Девид
  -Может тогда. Пьяные студенты зашли в женскую общагу...-Рон
  -Это точно непойдет, про нас через пару часов. Ладно забудь.-Девид
  Глава 4
  Вечер начался
  Рон с Девидом и Джози с Тарани очень быстро приближались друг к другу. И уже начали слышать разговоры друг друга.
  -Отстань-Джози
  -А я говорю расскажи, не мучай парня-Тарани
  -Тарани, о чем должна рассказать мне Джози?-Девид
  -О том как сильно я люблю тебя. Тарани говорит ты должен слышать эти слова постоянно. А я говорю что ты итак всё знаеш.-Джози
  -Да Тарани, я всё знаю.-Девид
  -Разве?-Тарани
  -Да, и я её тоже очень люблю. А тебя прошу перестать завидовать, и уже найти себе нормального бойфренда.-Девид
  -Среди озабоченых и извращенцев? Нет, помилуй. Я лучше подожду. Первый встречный не для меня.-Тарани
  -Тарани, я тот кто тебе нужен.-Рон
  -Извращенец и неудачник заженый весной. Прости, но я лучше как нибудь без тебя.-Тарани
  -Тебе только в частном сыске работать, расписала меня. А я еще рот не успел открыть.-Рон
  -Это не сыск, а наблюдение. Все знают слух о Роне отважном ковбое-Тарани
  -Ну что? Сядем здесь, посидим на лавочке или пойдем к другим?-Девид
  -Пошли к остальным. Здесь посидите вы с Джози потом уже вдвоем.-Тарани
  -Конечно, если Девид будет в состоянии.-Рон
  Рон улыбнулся
  -Ладно значит пошли.-Девид
  Они в четвером направились к месту общей тусовки. В беседку небольшого размера которая находилась в глубине парка. Там в беседке на восемь мест спокойно умещалось шестнадцать ото и больше человек. В центре там стоял столик, на котором постоянно стояли слабо алкогольные напитки. Даже днём когда там никого не было, были видны следы вчерашних посиделок. К беседке вела узкая тропинка, по которой старались ходить как можно реже, что бы не привлекать к ней лишнего внимания, как властей так и прочих зевак. Но сегодня так как снег уже таял, а синоптики обещали потепление народ забыл обо всем и шли по этой тропинке, надеясь что завтра снег уже растает.
  -Интересно. В беседке сегодня будет много народу?-Рон
  -Если хочеш сегодня завести себе подружку, зря надеешься. Изза зачетов сегодняшний вечер многие проведут обнимая книги.-Тарани
  -Тарани в отличии от тебя, я не ищу дружбы с чекнутыми ботаниками. Я ищу реальных девушек.-Рон
  -А кто сказал что мне интересны ботаники? И плюс, их сегодня там стоит ждать. Ведь они уже давно сдали зачеты. В отличии от некоторых.-Тарани
  -От некоторых? А я не знал что ты ботаник. Тарани ботанка.-Рон
  -Я покажу какая я ботанка. Во веке, открывая книги будеш помнить меня.-Тарани
  Рон побежал от Тарани.
  А Тарани начала бегать за ним кидая в него снежками. От которых Рон легко уворачивался. Пока Девид и Джози шли по тропинке держать за руки.
  -Они как дети, не знают покоя.-Джози
  -А я так не могу. Своё я уже отдурачился. Кстати говоря о детях, сколько бы ты их хотела завести после нашей свадьбы?-Девид
  -О своих детях говорить рано. Но если честно. Я даже не знаю.-Джози
  -Ты права. Это мы еще успеем решить. Ну а сейчас нужно успокоить этих детей. Рон хватит вам беситься.-Девид
  -Хорошо Дейв. Ладно Тарани извини. Ты не ботаник. Ты отличница.-Рон
  -Так бы сразу.-Тарани
  Они наконец подошли к беседке в которой сейчас сидело пять человек.
  -Привет всем.-Девид
  -И вам здоровья!-Мартин
  Девид и остальные сели в беседку.
  -Мартин, у тебя что есть?-Рон
  -Немного есть. А у тебя?-Мартин
  -Три литра пива хватит?-Девид
  -Конечно. У нас водка, полторы бутылки. Чуть позже еще народ подойдет, обещали тоже захватить.-Мартин
  -Тогда может начнем с пива?-Рон
  -Только за.-Мартин
  Девид разлил содержимое одной бамбулы по пластмасовым стаканам, тем кто пил. Все выпили и сидели молча.
  -Молчание не к добру. Рон я знаю ты мастер на шутки. Давай загни что нибудь смешное, разгони тишину.-Мартин
  -Я бы загнул, но не вижу клоунов по близости.-Рон
  -Не смешно.-Девид
  -Знаю, но другое ничего в голову не лезет.-Рон
  Рон уныло вздохнул.
  -Ладно, будем ждать остальных.-Мартин
  Все сидели почти тихо. Где то через час пришли семеро, те о ком говорил Мартин. По их виду можно было сказать то что сюда они очень спешили, они дышали с трудом и не равномерно и были легко потрепаны.
  -Хай всем. Долго нас ждали?-Эш
  -Пришлось, не спорю. Но думаю у вас на это были причины.-Мартин
  -Угадал. И причины серьезные. В городе большая облава. Копы на каждом шагу. Шарят все ларьки. Спиртное купить практически не возможно. Мы с трудом взяли эту водку по двойной цене.-Эш
  -Ладно садитесь, горючего на сегодня думаю хватит. Главное что бы копы еще и рейд не затеяли.-Мартин
  -Облавы и рейды в один вечер? Ты смеешься? Как будто им нечего делать, чем ловить нас.-Девид
  -Ну раз Девид сказал что рейда не будет. Значит его не будет. Разливаем водку и по первой.-Жак
  Разлили бутылку водки и беседа пошла.
  -Жизнь хороша!-Эш
  -Да, если так хорошо жить. Рано или поздно можно спиться.-Жак
  -Пьем, курим и делаем это, пока мы молоды. В старости ещё незнай что будет. Быть может мы и не доживем.-Мартин
  -Разговоры о вечном. Хоть уши закрывай. И у каждого своя философия.-Тарани
  -Верно Тарани. И никуда от этой философии не дется. Почему нельзя поговорить просто о том что будет модно этой весной.-Джози
  -Не Джози, только не об этом, лучше философия. Парни я вчера вальтера сжег.-Рон
  Парни продолжили распивать спиртное и вести разговоры на разные темы. Так продолжалось примерно в течении часа пока к ним на огонек не пришли полиция.
  Глава 5
  Рейд
  -Парни слушай, пил я как то водку с тмином. И вот что скажу, она полное фуфло.-Рон
  -Да, ты что? Ребята попрошу ваши документы. А поскольку вижу что не одному из вас нет 21го года, сообщите и адреса проживания. Забыл представится. Офицер Тао.-Коп
  Мартин сделал вид что ищет документы.
  -Прошу прощения. Я похоже свои документы оставил дома. Ломитесь парни, это рейд.-Мартин
  Мартин быстро вскочил изза стола и сбежал. Вслед за ним вскочили и разбежались все остальные. За пару секунд столик опустел. Возле беседки остались только копы.
  -Что встали? Ловите их быстрее. У нас и без того полно работы.-Офицер
  По небольшому ночному парку началась беготня. В течении полу часа вся поверхность снега в парке была усыпана следами. Только по прошествии двух часов, в парке вновь настала местная тишина. Девид встретил Джози у той лавочки где они решали стоит ли идти в беседку или нет.
  -Я думал тебя поймали.-Девид
  -А я думала тоже самое о тебе. Меня спасли старые заросли акации, я там спряталась. А что было с тобой?-Джози
  -Я просто убежал на конец парка, и посидел там немного. А сейчас решил найти кого нибудь.-Девид
  -Я тоже, решила найти кого нибудь. Тарани уже дома. Она мне звонила. Посидим здесь?-Джози
  -Читаеш мои мысли.-Девид
  Они сели на лавку. Девид слегка обнял Джози.
  -Знаеш, я тебе это не говорил. То что ты самая лучшая. Самая красивая девушка на всей планете. Я люблю тебя.-Девид
  -Знаеш, это так внезапно. Ты что то от меня скрываеш? К чему ты это сказал?-Джози
  -Что я могу скрывать от самой прекрасной девушки? Скрывать мне не чего. Просто, я подумал. Что уже давно не дарил тебе розы, то что мы уже давно никуда не ходили вместе. Ты помниш когда у нас был последний романтический вечер. Я хочу у тебя за это попросить прошение. Просто с учебой, на любовь почти не остается времени.-Девид
  -Я всё понимаю.-Джози
  Джози и Девид сидели на этой лавочке еще некоторое время. Джози посмотрела на часы, время было уже поздним.
  -Знаеш, как бы не хотелось продлить это время. Но нам пора по домам, завтра учеба и зачеты.-Джози
  -Это верно. Я провожу тебя?-Девид
  -Ага. До самого крыльца.-Джози
  Девид улыбнулся в ответ на её просьбу. Они встали с лавочки и он повел её домой. Всю дорогу они молчали, шли не разу не обмолвившись словом. И наконец они подошли к её дому.
  -Вечер выдался сегодня не столь счастливым как хотелось. Но провели мы его вдвоем. Спокойной ночи малыш.-Девид
  -Я тоже люблю тебя. Спокойной ночи.-Джози
  Девид поцеловал Джози легким поцелуем. Она вошла в дом а он пошёл к себе.
  Глава 6
  Вечер без бухла
  На следующий день после учебы к Девиду снова зашел Рон.
  -Как жизнь Дейв?-Рон
  -Не плохо. Ты вчера сумел убежать?-Девид
  -Да, но это было сложно. Тихо добрался до своего двора, там посидел некоторое время. Когда шум утих зашел в дом. Ну а ты?-Рон
  -Я скрылся в конце парка. После всего умудрился посидеть пару часов с Джози и проводить её домой.-Девид
  -Значит ты не в числе? Тех пяти пойманых. Им говорят влепили штраф, и выговор от директора училища. Правда, я не узнал, о тех кто попались. А ты что знаеш об этом?-Рон
  -Знаю что не из их числа Тарани, она звонила Джози. Могу предположить что попались Мартин и Эш. У Мартина слабая дыхалка. Ну а Эш, у него ноги не слушаются его по пьянке.-Девид
  -Значит о двоих знаем, осталось еще трое. Да, на вечер какие планы?-Рон
  -Планов пока нет, но знаю точно пить сегодня не буду.-Девид
  -Просто посидим в парке? Это же тупо.-Рон
  -А от копов бегать я не хочу. В училище был слух о возможном повторении рейда.-Девид
  -Ладно, что нибудь придумаем.-Рон
  Вечер этого дня, парк. Девид и Рон сидели на лавочке с друзьями, на той самой где вчера сидели Девид и Джози.
  -Ну что Мартин. Если я сейчас схожу за пивом, мы с собой выпьем?-Рон
  -Рон лучше зайди к Эшу, предложи ему. Он тебя матом обласкает.-Мартин
  -Да ладно тебе не обижайся. Я не виноват что ты слишком медленый. Лучше расскажи. Дома сильно досталось?-Рон
  -Дома было пара криков. Вот в училище. Я думал меня на месте убьют, я не знал что наш директор такой бас.-Мартин
  -Директора не бойся, он привык так кричать. Помнится, когда я однажды пришёл в училище с похмелья. Он рычал на меня целых дав часа. Тебе же досталось всего половина.-Девид
  -Я помню тот день, я еще тогда не понял на кого он так. Я проходил мимо его двери.-Мартин
  К ним тихо подошел Мет
  -Тарани тебе вечно что то не нравится. Скажи о чем ты вобще хочеш говорить?-Рон
  -Я? Я предлогаю узнать у Мета. Что такие люди как он делают здесь?-Тарани
  Всё оглянулись на Мета
  -Всем привет. Я это, типа пришёл предупредить вас. Что по причине жестких облав со стороны копов. Я вынужден перенести место вечеринки за город, а точнее на мою дачу. Ту что в северной части за городом. Ну вы её знаете.-Мет
  -Благодарю Мет, мы будем там. Мет, может с тобой по бутылочке пива?-Рон
  -Не извени, но нет. Не хочу связыватся с копами. Давай лучше подождем, и выпьем у меня на вечеринке уже без каких либо последствий.-Мет
  -Постой, это случайно не вас вчера?-Девид
  -Угадал. Меня, Крушилу и Джони. Мы сидели у меня тихо пили пиво, но они всё равно нас повязали.-Мет
  -Не повезло вам. Но надеюсь сегодня в училище тебе не сильно...-Тарани
  -В училище, для меня обошлось. А иначе вы бы об этом уже знали. Так ладно, мне нужно идти. Ну а вы, расскажите всем о переносе места вечеринки.-Мет
  -Конечно, почту за честь.-Рон
  Мет тихо ушел, а остальные продолжили сидеть без спиртного, общатся на разные темы. По тихоньку все расходились. В итоге на лавочке снова остались Девид и Джози.
  -Знаеш Джози я временами думаю о том. Что будет если мы вдруг расстанемся? Как смогу жить один без тебя?-Девид
  Этому вопросу где то в глубине души Джози была рада(ведь в её планах есть затея бросить его), но в тоже время она боялась этого больше всего. И от того поспешила перебить ход его мыслей.
  -Девид. Знаеш, смотреть на завтра временами не имеет смысла. Нужно жить сегодня. Наслаждатся каждой счастливой минутой жизни. И не нужно задаваться глупостями. Что если? И кабы. От этого можно просто сойти с ума.-Джози
  -Знаеш а ты права. Но сойти с ума мне не грозит. Так как я уже давно безумно люблю тебя. И мало что мне в этом плане может вправить мозги.-Девид
  Девид обнял её еще крепче и ближе прижал к себе
  -Я тебя тоже люблю.-Джози
  Они еще посидели после чего Девид снова провожал Джози до самого порога.
  Девид словно чуял их разлуку. Его страх перед этим, выдавала его дрож в словах. Джози это чувствовала. И желала чувствовать его любовь до самого их расставания. И вела сегодня себя с ним очень ласково и нежно, будто пыталась убедить что, то что он чувствует без почвено. Всю дорогу до её дома они общались стихами. Девид говорил грустными, ну а Джози пыталась говорить оптимистичными. Когда они подошли к её дому Джози подарила ему страстный поцелуй который долго нельзя забыть.
  -Вкус губ твоих, на моих останется надолго.-Девид
  -Ты лжеш, ведь я хотела чтоб помнил это лиш всю ночь. Ведь завтра, его повторю я снова. Спокойной ночи!-Джози
  -Завтра может и не быть, и этот поцелуй, не позволит мне тебя забыть. Спокойной ночи любимая.-Девид
  Девид шел к себе постоянно полизывая верхнюю губу, которая напоминала ему вкус её губ, в его душе были смешанные чувства, чувство печали и вселенной лживой надежды, которое призвано лиш только для того что бы он не убился.
  Глава 7
  Праздник 'Весны'
  После той ночи время до дня Весны пролетело незаметно. Вот и пришёл тот вечер, как и сама весна. Которая еще только вступала в свои права. Осторожно и постепенно.
  Вечер дня праздника Весны. В отношениях Девида и Джози ничего не изменилось всё было как раньше. Девид не позволял печали влиять на его мысли. Эти дни он жил той лживой надеждой что подарила ему Джози в тот вечер. Хотя печальные мысли о том что они могут расстаться пытались взять над ним верх, он сопротивлялся тому. Ведь прямых довыдов и поводов на то у него не было. От того он старался жить по своим планам. Планом на этот вечер, было у него, сегодня сделать Джози предложение на гражданский брак.
  Он вышел из дома в его кармане были ключи от машины отца, машины что пообещал ему отец за хорошие оценки. Девид вошел в гараж, сел в машину завел и поехал за Роном. Когда он подъехал к его дому Рон был уже готов к веселью. Рон сразу залез на заднее сидение.
  -Ну? Что стоим? Кого то ждем?-Рон
  -Нет, а ты разве всё?-Девид
  -Да, это Джози ты должен ждать. А меня не нужно. Я всегда готов к отрыву.-Рон
  -Тогда поехали.-Девид
  Девид снова завел машину и они поехали к Джози. По приезду Девид вышел из машины и пошёл к её дому. Он подошел позвонил в звонок и через пару секунд Джози ему открыла.
  -Ты уже?-Джози
  -Да. Вы готовы?-Девид
  -Почти, подожди нас минут десять. Мы скоро.-Джози
  -Хорошо. Я буду в машине. Только если можно не задерживайтесь, Рон на взводе, ему не терпится туда попасть.-Девид
  -Ага, мы только оденемся.-Джози
  Девид вернулся в машину.
  -Ну что?-Рон
  -Они только оденутся. Нужно их подождать минут пятнадцать.-Девид
  -Значит полчаса сидеть здесь. Хорошо что ты выехал пораньше.-Рон
  -Я же сказал пятнадцать минут.-Девид
  -А я слышал то что она обещала уложиться за десять минут. И приложил простую математику. Если девушка просит ждать десять минут, ты ждёш её минимум полчаса. Проще говоря, если ты хочеш знать сколько её ждать, умнож число сказанное ею на три, и не ошибешься.-Рон
  -Я не знаю, но я ей верю. Если она сказала ждать её десять минут, значит ждать десять минут. Для полной уверенности я всегда набавляю половину.-Девид
  -Значит твои часы явно пи@дят. С девушками всё нужно умножать на три, время её ожидания, количество парней и многое другое. Или ты станеш её личным осликом.-Рон
  -Если ты следуеш этим правилам, мне жаль тебя. Ибо они могут показать только твои неудачи, связанные с девушками.-Девид
  -Что ты сказал? Что делает со мной правило трех?-Рон
  -Оно делает тебя еще большим неудачником, чем ты есть.-Девид
  -А это идея!-Рон
  -Что, идея?-Девид
  -Делать из себя неудачника. Забитого и зажатого. Я слышал это работает. Это действует на некоторых чикс больше самой весны. Они делают с такими парнями такие вещи. О которых обычные нормальные чуваки не мечтали...-Рон
  Рон задумался. В это время подошли к машине девушки.
  -Ты проиграл. двадцать семь минут.-Рон
  Джози и Тарани сели в машину. Джози вперед а Тарани назад.
  -Тарани, вы так быстро. Я тащусь о вашей скорости. Одевались двадцать пять минут.-Рон
  -И тебе привет придурок. Не культурно напоминать девушкам о их медлительности.-Тарани
  -Тарани только не сегодня.-Джози
  Девид завел машину и они поехали.
  -Ладно Джози я постараюсь сдержаться и не убить сегодня этого критина.-Тарани
  -Я на это надеюсь.-Джози
  -Ладно хватит вам ссорится изза пустяка. Ведь впереди у нас вечеринка века.-Девид
  Они выехали на не большую магистраль ведущую из города в небольшой пригородный поселок. На дороге было легкое обледенение, от того машину временами таскало из стороны в сторону.
  Спустя время они приехали к Мету.
  -Ладно, я пока припаркую машину в стороне. А вы идите веселится. Только делайте это на виду. Что бы я смог вас найти.-Девид
  -Понятно. Я буду там где музыка и девушки.-Рон
  -Не беспокойся, я буду ждать тебя у барной стойки. Незадерживайся!-Джози
  -Хорошо я только поставлю машину и сразу к тебе.-Девид
  Джози Тарани и Рон вышли из машины и пошли в огромный дом коттедж, место от куда доносился грохот громкой музыки, запах спиртного и сумасшедший дух отрывающейся молодежи. Девид не стал особо трепаться и поставил машину на видном и удобном месте. Вышел из машины и поспешил оторваться. Он вошел в дом. Вечеринка была уже в разгаре, и обещала пройти на славу. Громкая хорошая драйвовая музыка, в основном в стиле альтернатива местами мелодии поп панка, эмо и многое другое, то что заставляло колбасится. Только от одной музыки сводило рассудок, а тут еще очень много красивых девушек. Которые как парни были безумны и готовы на всё. Необычно большое количество разных напитков, в основно спиртных.
  Вместе с запахами дорогих духов, веял дикий запах весны. Здесь было всё что нужно для хорошего отрыва и даже больше. Девид с трудом пробивался через толпу. Он подошел к барной стойки где стояла Джози. Он налил два бокала коктейля и они с выпили его с Джози.
  -Вау! Вот это вечеринка! Такого раньше не было.-Джози
  -Я удивлен не меньше тебя. Но зная Мета, на меньшее расчитывать сложно.-Девид
  -Он настоящий король вечеринок. Давай потанцуем.-Джози
  -С удовольствием!-Девид
  Джози с Девидом пошли танцевать. В ритме быстрой и заводной музыки они двигались раскованно и непринужденно. Так же как и все. Но как и у всех, после жарких танцев у них подошел момент жажды.
  -Девид я хочу пить.-Джози
  -Хорошо. Я схожу принесу что нибудь. Я скоро.-Девид
  Девид ушел за напитками. А Джози танцевала одна, и чисто случайно столкнулась с тем о ком мечтала. С Крушилой.
  -Привет детка. Как жизнь? Ты здесь одна или с кем нибудь еще?-Крушила
  -Ой,привет. Я с друзьями, то есть одна. А ты? Слышала вы расстались с Лили.-Джози
  -Да, у нас не сошлись характеры, и мы решили стать просто друзьями. Сегодня я хочу найти ей замену. Знаеш я плохо переношу одиночество.-Крушила
  -Я тоже не люблю быть одна.-Джози
  Крушила слегка поцеловал её.
  -Прости. Я с трудом сдерживаюсь, когда вижу таких красивых девушек как ты.-Крушила
  -Я тоже.-Джози
  Джози начала страстно целовать Крушилу прижимаясь к нему. Он не оттолкнул её и поддержал эту идею.
  Глава 8
  Осколки
  Девид в это время уже налил два бокала коктейля и возвращался к Джози. Но в самый последний момент остановился, он видел как Джози сама начала целовать Крушилу. Он целовал её губы, и она не сопротивлялась а наоборот прижималась к нему. В её глазах горела радость, та что никогда не горела когда она целовала Девида. Девид был очень потрясен увиденым, разочарование било через край. От волнения он перестал крепко держать бокалы и выронил их, при падении они разбились в дребезги. Девид продолжал смотреть в их сторону, его надежды и мечты были разбиты на мелкие осколки. Джози услышав звук битого стекла, отвлеклась и посмотрела в сторону Девида. Она поняла что всё случилось, что Девид всё видел. Крушила продолжал целовать Джози. Девид увидев что Джози его заметила поспешил к машине.
  -Прости, я тебе солгала.-Джози
  Джози оттолкнула Крушилу.
  -Детка в чем дело?-Крушила
  -Прости, я тебе потом всё объясню. А сейчас прости, мне нужно идти.-Джози
  -Хорошо. Ещё увидимся.-Крушила
  Джози побежала в след за Девидом. А к Крушиле подошел Мет.
  -Здоров Делон. Ты знаеш эту девушку?-Мет
  -Джози, мы с ней только что познакомились. А что?-Крушила
  -Ты видел того чувака что разбил бокалы?-Мет
  -Ну? И что с того?-Крушила
  -Это был её парень. Насколько знаю, у них было всё серьезно. Сегодня он хотел ей сделать предложение.-Мет
  Услышав это Крушила был на время шокирован, он не хотел разбивать пары, а лиш хотел найти себе девушку. Представив себя на его месте. Он почувствовал себя последним уродом.
  -Мля. Что я наделал. Надо будет поговорить с ней, и извинится перед ним.-Крушила
  Девид вышел из дома и направился к машине, Джози бежала за ним. Когда он открыл дверцу машины она догнала его. Он сел за руль, Джози открыла вторую дверь и села рядом. Девид завел мотор и они уаехали с вечеринки. Он всё время молчал. Они уже уехали на достаточное расстояние и Джози завела свой разговор.
  -Знаеш, нам давно уже нужно было поговорить. Мы такие разные, мы уже давно вместе и знаеш мне хочется чего то...-Джози
  Девид перебил её
  -Джози давай не будем.-Девид
  -Знаеш, но об этом надо поговорить, на это много причин...-Джози
  Джози продолжала свой разговор. Она говорила о том что всё начало ей надоедать, в причинах она подводила во всем вину Девида. От её слов он волновался и печалился, его одолевало множество чувств. Он старался не обращать на это внимания. Он старался думать о другом, но у него мало что выходило. И он собрал все свои силы и сосреодоточился для того что бы не сорваться. Он не обращал внимание на то что происходит вокруг. А вокруг было. Джози которая без остановки говорила о печальных для него вещах. Нога что вдовила педаль газа в пол. Спидометр стрелка на котором уходила за сто. И опасный участок дороги с мостами поворотами, которы лежал близ оврага.
  -... Между нами всё кончено. Я не люблю тебя.-Джози
  -Что?-Девид
  В этот момент Девид пропустил несколько знаков и выскочил на обледеневший участок трассы. Девид не справился с рулем, они сшибли бардюрную ограду и слетели в овраг. Во время падения машина сделала несколько оборотов и остановилась на середине оврага в перевернутом состоянии. Двери при падени смялись, и не могли дать не одной возможности быстро их открыть. Спустя пару минут после падения Девид пришёл в себя, он сразу всё оценил и понял выжить сможет только один или одна. Из последних сил он разбил треснувшее лобовое стекло. Освободил и вытолкнул из машины Джози. Она скатилась вниз сделав при этом несколько кувырков.
  Она пришла в себя не совсем до конца понимая, поспешила к машине, которая в это время уже загорелась.
  -Девид прости меня. Милый скажи мне что всё будет хорошо. Девид только не говори мне что это конец. Я тебя умоляю.-Джози
  На её глаза навернулись слезы.
  -Джози для тебя всё будет хорошо. А меня уже не спасти. Прошу меня прости.-Девид
  -Девид, не говори так. Я тебя прошу.-Джози
  Машина была уже полностью объята пламенем
  -Девид умоляю не говори так.-Джози
  Джози кричала разрывая голосовые связки, а Девид только спокойно сказал свои последние слова.
  -Прощай, не забывай меня. И прости.-Девид
  -Девид!!!-Джози
  Джози закричала. В это время машина взорвалась уничтожив всё что было. Откинув от туда Джози на несколько метров. Через час увидев еще горящий огонь кто то вызвал пожарных, полицию и мед помощ. Службы приехали не замедлительно и начали вести свою работу. Джози сидела не далеко, на её теле было множество шрамов и ожогов, синяков и ссадин. Из её глаз лились слезы, не от боли а от тяжести потери. Спустя время сделав здесь свою работу её увезли с собой врачи.
  Через несколько дней останки Девида придали земле. Там на кладбище во время церемонии Джози всё время молча лила слезы, пока его друзья и подруги говорили о нём.
  -Он был мне как брат. Он был самым лучшим другом.-Рон
  Рон впервые заплакал на людях когда говорил эти слова и когда возлагал ему цветы на могилу.
  -Он единственный из парней достойный уважения.-Тарани
  -Он был хороший как человек, и отличным другом.-Мет
  Спустя ещё несколько дней Джози пришла к нему на могилу уже одна, она возложила цветы и встала рядом.
  -В душе весна, в душе весна. Проклятая.-Джози
  Джози вытерла слезы
  -Девид прости меня. За ту измену и за всё остальное. В моей душе была весна. И только теперь я понимаю как люблю тебя. Еще раз прошу прости меня.-Джози
  
  Песня Главная тема
  В душе весна
  Эту ночь ей не забыть никогда. Всё произошло как быстро, он спас её ценой своей жизни.
  Автоавария нет ничего печальней, она произошла на проклятой трассе.
  Первый куплет
  Обычная вечеринка у друзей. Веселье, выпивка, девушки заженые весной, всё как обычно. Ни что не предвещает печального финала. Он застает тебя с другим.
  Он промолчал, идет к машине, ты идеш за ним.
  Он не сказал ни слова, сел за руль, а ты за ним.
  Ты села рядом, и начала свой разговор, что дело в том.
  Вам нужно расстаться, и не желая, сводила всё на нём.
  Он не хотел печалится, он думал не о чём.
  Не останавливаясь твердила, всё о том.
  Он пытался сменить тему, и говорил о важном, но другом.
  Но ты стояла на своем.
  Ты не думала о последствиях, не думала что может быть потом.
  Припев
  В душе весна, а у могилы проливаеш слезы ты.
  Он жертвовал собой что б, жила ты.
  Он знал обоих не спасти, он сделал выбор свой изза любви.
  В душе весна. Он не желал что бы страдала ты, поверь тебе он всё простил.
  В душе весна, несеш на кладбище цветы.
  Душевной боли не скрывая снова плачеш ты.
  Второй куплет
  Спидометровая стрелка пересекала цифру сто. Он весь дрожал.
  И твой удар его рассудок помрачил, и всё смешал.
  Печаль и здравый разум, что делал он не понимал.
  Опасный поворот, с педали газа он ногу не убрал.
  И вот случилось то, чего совсем не ожидал.
  Овраг, ограда. Пересекая эти вещи, редкий выживал.
  Падение, перевороты, пробитый бензобак. Искра воспламянение. Скоро взрыв. Спасется лиш один. Злосчастный выбор встал перед ним.
  Он не задумываясь вытолкнул тебя.
  Ведь он тебя любил...
  Третий куплет
  Еще не понимая в чем дело, ты пытаешься с ним говорить.
  В объятой пламенем машине, он прокричал тебе. Прощай, не забывай меня, прости.
  Он спас тебя, и жаль не смог себя спасти.
  Яркая вспышка, хлопок, ударная волна откинула тебя.
  Теперь всё поздно. Понимаеш ты.
  Теперь не сбудутся тобой давно забытые мечты.
  На пепелище боли, поняв что потеряно действительно что то дорогое. Зарыдала ты.
  (После последнего припева)
  В душе весна, печальная история любви. В душе весна, печальная история любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"