Рябиновый Джин : другие произведения.

Сасне нове време

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые опубликовано 22 марта в социальных сетях, но уж больно задорный текст получился. Добавлю его сюда, на Самиздат.Тема посвящена феминативам и русскому языку.


   Сасно нове време
   Дисклеймер: любой, кто в комментариях начнёт переходить вместо конструктивной дискуссии на мою личность, типа ты угнетаешь, да как ты смеешь, тот сразу уходит в бан навечно без возможности восстановления. Я хакну тебя, сволочь, и удалю твои фотки! Мразь. Все любые замечания по существу, любые комменты и за и против имеют право на бытиё.
   Поехали!
   Не знаю кому я пишу эти посты, наверное самому себе в будущем. Так вот, мой будущий Я, внимай из 2019 года о вреде феминативов.
   В вашем прекрасном далёком будущем, я уверен, часть россиян одумались и выехали из РФ большой группой людей и переселились на вновь поднявшийся из недр пучин морских континент Старая Новая Зиландия. Там они основали чудесную новую страну Русляндию, и не взяли с собой всех бюрократов, оскотинившихся наркоманов и алкоголиков, консервативных сумасшедших политиков и надсмотрщиков из тюрем. Не взяли всех тех закостенелых людей, что не дают наступить прекрасному новому будущему здесь, на этой безрадостной и мрачной территории 1/6 части суши. Естественно, всё было легально, и был проведён референдум, и никакого насилия не было применено, и не чинили препятствий со стороны ООН и всех прогрессивных стран Миръа. Любая нация имеет право на самоопределение, вот и наша группа злоключенцев поимела сей профит. А что, континент был не заселён, и был гол как сокол, и на нём отсутствовало всё -- это никого не расстроило. В этот раз даже коренных индейцев не завезли чтобы быть уничтоженными.
   И само собой, построив светлое и красивое государство, как и в Америке в своё время, избавившись от диктата академиков и учёных, тех ревностных ревнителей норм и и грамматик российского языка, главных цепных псов застоя и костенелости, прекрасные люди будущего выполнили мою давнюю мечту, может быть даже я был во главе этого движения, уже старенький и убогий, передвигающийся с палочкой, но всё так же воспламеняющий сердца не глаголом, но существительным. Кто знает? Точно одно - русский так называем язык будет реформирован в то близкое и удивительное время. Кому интересно говорить -жи- или -ши--тся или -ться? В топку сии речитативы. Почему, вопрошает из глубин моего сознания неудавшийся лингвист-бастард, почему нельзя говорить просто -ця- во всех случаях? Вам хуже от этого будет? Информация измениця каким-то коренным образом для понимания? Или смысл ускользнёт? Зато слово сократиця и будет приятно его говорить и писать.
   Таких примеров изменений языка можно привести множество и одну бесконечность, и ни в одном случае это не будет плохо для никого. И пока в старой, забытой и грязной РФ будут восторгаться out-of-date сложным языком, наши чудесные герои будут со смехом вспоминать свои мучения в школе, и их славные детки будут довольны, бодры и веселы.
   Грамматика вещь упрямая, с одной стороны, и железная с другой. Тут нельзя сделать язык полностью аналитическим, как правила в компьютерной программе IF-ELSE. Люди всегда останутся нейтронными сетями в душе и будут переиначивать то или иное правило. Сейчас я приведу пример. Он далёк от грамматики языка. НЕ пинай меня ножками, чудный мой потомок, моё милое и искреннее Я из будущего. Все видели в своей жизни газон посреди двора между нескольких домов. Власти делают дорожку в обход, но упрямые люди идут посреди полянки и протаптывают за много лет тропинку. Умный правитель узаконит это тропинку, сделает её каменной, поставит скамеечки, положит покрытие. Зачем БОРОТЬСЯ с людьми, они не тупее паровоза. В старой РФ обычно просто ставили забор. Или просто не делали реформу языка с 20-го века. 120 лет без реформы. Если не больше. Это как, нормально вообще? Уже в космос полетели и интернет построили! Киса, ку-ку. У тебя уже в штанах насрали.
   Соглашусь, пример так себе, не логичный аргумент, но он передаёт суть происходящего. Я думаю взрослые люди вряд ли обращают внимание как общаются их дети в интернете и между собой. Я же, по долгу службы, каждый год общаюсь со всё более молодыми студентами. Я старею, они только молодеют. И их сленг не может ни радовать меня.
   Сейчас будет абзац о природе этого явления как взгляд на проблему из 2019-го года. Теперь у вас там уже наступила заря нового времени, когда упёртые старики из академий покинули сей замечательный свет и уже коптят небо своими рёбрышками. Они нам не указ, новое поколение! Если вы хотите быть сасными, будьте ими! Чи не?
   Так вот, к явлению. Я думаю очень многие народные массы просто не понимают суть и уникальность данного рывка в цифровую эпоху. Это не просто конфликт поколений как было раньше, когда папа с мамой были битники, а дети стали уже хиппи или стиляги. Знания и умения всё равно передавались от старшего к младшему. Сейчас, за 40 лет эпохи компьютеризации, ситуация изменилась фазовым переходом, когда свойства системы меняются моментально, например, как лёд, твёрдый и холодный, превратился в воду, тёплую и жидкую. Моментально и драматически. Сейчас любой современный пиздюк может обучить старших как и чего происходит в сети. Нарушен процесс образования, теперь молодежь учит старёжь, а не наоборот. И эта молодь вырабатывает свой новый и уникальный язык. Если кто не в курсе, напоминаю с вышины своего эго, что человек по своей природе существо языковое. Даже проводили эксперименты на данную тематику, где дети не обученные языку просто изобрели свой собственный. Это в прошивке любого homo sapiens. Поэтому молодёжь ищет новые способы коммуникации, приспособленные к новым условиям общения и новым скоростям передачи информации. Вы замечали, что проще на телефоне набрать "чо те над?" чем расписывать полные слова? "Я тя лю", "чо ты сёне ел?".
   Есть один плохой минус в этом всём, такие люди становятся откровенно тупыми на взгляд чувака из прошлого, но -- чу! -- это мнение очень обманчиво. На самом деле они не тупее, и многое могут такое сделать что вас праведно удивит. Я уверен, будь у нас телепатия, язык бы изменился до неузнаваемости, как и сознание людей приспособилось. В принципе, это всё что нужно знать о природе этого явления.
   А теперь к феминативам. Кто знает английский язык, тот может предположить, что там такой истерии с блогер_камиактёр_ками и прочим бредом сивой коровы не наблюдается. Кто умный и догадается почему? Потому что им плевать, ха-ха. На самом деле просто они эту реформу провели ещё на старте новой нации. Убрали рода. Вот реально, какая нам разница тарелка -- это она или он? Или оно? Кроме уютного одушевления, такого языческого и наивного, это ни на что не влияет -- только делает нас чувствительными и уязвимыми. Я тут на досуге изучал немецкий и тихо охеревал от дочки среднего рода. Или там был ребёнок? Мне срать, на самом деле. Это настолько архаично и тупо, что осознаёшь это только изучая новый язык. Там ты видишь эту тупость воочию.
   Теперь, заключая и выводя, я утверждаю -- когда вам подсовывают все эти странные слова женского рода для обозначений профессий, плюйте им всем в рот (я не призываю к нарушению закона, это фигуральное оценочное суждение для художественного эффекта). В языке старой РФ надо не придумывать новые бредлявые слова, а необходимо упрощать систему родов. Надеюсь, с этим не возникнет вопросов, потому что я не готов это пояснять, как по мне -- это очевидно. В языке, где нет родов, нет и проблемы феминативов.
   На этом всё, уважаемые потомки. У вас там рай, у нас тут бешенство словоблудия. Одним явлениям запрещают приделывать слова, например доска для обозначения плоскогрудой женщинки, а для не существующих процессов, наоборот, выдумывают длинные и красивые обозначения, как для гендерно-нейтральных квир персон (тройной фейспалм по лбу, потому что по ДНК они всё равно остаются М или Ж, или иногда с отклонением, это уже специальные синдромы). Искусственно введённое понятие гендера многих русскоязычных вводит в тупик. Одна стримерка на Твитче даже пострадала за это, она с дуру сказала, ведя стрим на английском, что существует только два пола биологически, но использовала слово gender вместо sex. Ну и прямо на трансляции ей выписали вечный бан от администрации. А так цензуры нет, что вы, это только в СССР была цензура.
   Мои потомки, скорее всего, глядя на нас оттуда, вы просто ласково улыбаетесь уголками глаз, ведь вам всем и каждому ясно, даже в детском садике, что это бред сивой кобылы, как когда-то топили тех женщин, которых считали сделавшими malefici -- проступок приносящий убыток, в пику benefici -- приносящем прибыток событииа речь шла на самом деле о борьбе с фальшивомонетчиками, и все эти казни на поверку оказывались методами проверки монет на целостность -- взвешивать в воде, плавить на огне, и прочее. А глупые крестьяне поймав фальшивомонетчиков, просто казнили их. Указанным способом, потому что были безграмотные. Хотя, это всего лишь теория. Лучше пример о борьбе за права рабочих. Ныне уже понятно, что больше всего рабочие пострадали от таких вот борцов за их права. Сколько пролетариев сложили свои головы от войны и голода -- не счесть.
   На этом я заканчиваю своё письмо, и передаю в ваши крепкие справедливые руки сию информацию. Живите духом свободы и не игнорируйте старую школу, но миксуйте её по новой. В реальной жизни не бывает стабильности -- только движение к своему концу. И мой бог, пусть этот конец будет радостным от осознания что прожил свою жалкую и никчёмную жизнь не зря.
   Бб.
  
   22 марта 2019

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"