Джокер : другие произведения.

Демон внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У вас рак? А вы уверены, что рак, это просто опухаль, приводящая к летальному исходу? Ведь, иногда, это может оказаться...

  Бар "Виниловый закат" был прокурен насквозь. Казалось, здесь заседали самые прославленные курильщики города. Дым их сигарет разъедал глаза, просачивался в уши и ноздри, а одежда потом воняла, так, словно ты переспал с двенадцатью пачками "Мальборо", зато атмосфера была потрясающая. Каждый прохожий норовил заглянуть в чуть приоткрытые двери, а уже мгновением позже, он сидел со своими новыми друзьями и с наслаждением потягивал темное пиво.
  Бильярдные столы постоянно были заняты. Здесь даже устраивали целые турниры по пулу, а победитель мог весь вечер пить пиво за счет заведения. На одном из таких столов гонял шары Томас Хук. Невысокий мужчина, среднего телосложения с впалыми щеками. История его жизни далеко не счастливая. Его дочь погибла на каруселях. Несчастный случай. Ремень безопасности не выдержал и лопнул. Она вылетела на двигательный поршень и сломала шею. У его жены рак груди. А сам он хронический алкоголик. Каждый вечер он приходит в этот бар и напивается до беспамятства, играя в бильярд со своими друзьями. И этот вечер был не исключением.
  - Сегодня я тебя уделаю! - Заявил Скотт, начищая свой старый кий, к которому он уже успел привязаться.
  - Ты всегда так говоришь. - Рявкнул Томас.- А на самом деле, каждый раз проигрываешь, а потом валишь все на косоглазие.
  - Да пошел ты.
  - Я развожу.
  Томас встал в стойку, чтобы нанести удар по шарам. В его руках кий превращался в волшебную палочку. В этот раз, как и в любой другой, он не промахнулся. Два шара залетели в лунки и остались там ночевать.
  - Так не честно - Взвыл Скотт. - Ты мухлюешь.
  - Нет, просто я мастер, а тебя даже "любителем" назвать язык не поворачивается.
  Глаза Томаса упали на барную стойку.
  - Ммм...У нас новый бармен.
  - Милашка, правда?
  - Ты говоришь как гей.
  - Вечно ты пытаешься меня оскорбить.
  - Не могу ничего с собой поделать. Ты просто создан, чтобы быть предметом моих насмешек.
  Скотт оскалился на Тома и попытался в шутку ударить его кием по голове. Мужчина отскочил в сторону и чуть не потерял равновесие.
  - Эй, полегче там. Я могу расшибиться.
  Где-то рядом заиграла знакомая мелодия. Телефон. Том сунул руку в карман и достал трубку.
  - Так, потише. Это моя жена.
  Он раскрыл раскладушку и уже приготовился услышать, что-нибудь типа "Где ты опять шляешься, мудило...".
  - Том, помоги мне...
  - Что?
  - Томас, у меня схватки, приезжай скорей...
  - Что у тебя?
  - СХВАТКИ, придурок!
  - Не может быть!
  - ААААА... Мне больно... Томас...
  - Дженифер!
  В телефоне раздались тихие гудки. Мужчина стоял, не смея пошевелиться, и смотрел на мобильник. Что это было?
  - Том, у тебя все в порядке?
  - Мне нужно идти.
  Томас схватил куртку и бросился к выходу.
  - Дружище, что стряслось?
  Скотт смотрел ему в спину непонимающим взглядом.
  
  В машине Томас обдумывал слова своей жены. Она сказала, что у нее... схватки. Она ведь, даже не беременна. О каких схватках может быть речь? Может просто спазмы желудка или еще какая-нибудь мелочь. Или, не дай бог, это рак решил проявить себя. Остается еще один вариант. Розыгрыш. Она любила разыгрывать его, а он все время попадался и чувствовал себя потом полным дураком. Если, это опять ее глупая шутка, то он... то он просто опять будет чувствовать себя так, как чувствовал всегда, когда попадался на ее дурацкие уловки.
  Машина с визгом остановилась у апартаментов. Мужчина пулей заскочил в подъезд и ринулся в лифт. 8 Этаж. Почему эти кабинки так медленно поднимаются? Возле двери квартиры стояла тишина. Либо опоздал, либо вовремя. Ключ, как по маслу вошел в замочную скважину, дверь со скрипом отварилась.
  Квартира утопала в темноте. Томас нащупал выключатель и включил свет. В туже секунду, его челюсть онемела и отвисла до самых коленок. На полу лежала его жена, а от самого ее влагалища до кухонного стола тянулся след крови. Под столом сидело нечто...
  - Что это? - Прошептал Томас.
  - Томи, ты пришел...
  - Дженифер, что он такое?
  - Томас, убей его.
  Глаза мужчины приковались к существу и отказывались слушаться. Оно было странным. Даже ужасным. Маленький, черный, мохнатый зверек с длинными когтями и красными, как огонь, глазками.
  - Томи, чего ты смотришь?
  - Я не...
  - УБЕЙ ЕГО!
  Мужчина оторвал взгляд от существа и принялся искать что-нибудь тяжелое. Единственное, что было по близости и хоть как-то походило на оружие, это деревянная швабра. Томас набрал в легкие воздух и маленькими шагами двинулся на кухню.
  - СКОРЕЙ!
  Мужчина подошел к столу и поднял швабру над головой. Внезапно существо съежилось и с писклявым рыком распустило крылья. Тома откинуло назад потоком воздуха.
  - Томас, чего ты разлегся?
  - Я не...
  - УБЕЙ ЖЕ ЕГО!!!
  - Я НЕМОГУ!
  - ТОМАС!!!!
  Мужчина лежал на полу и смотрел на монстра, тот, в ответ, смотрел Томасу прямо в глаза. Дженифер орала, что есть сил, чтобы он убил его, но он уже не слышал ее. Он был напуган. В голове не было ни одной мысли. ОНО высасывало всю его энергию, полностью поглощало жизненную силу.
  - Томас...
  Голос жены обрывками доходил до его ушей.
  - Чего ты ждешь? Убей его!
  Монстр выпятил передние зубы, угрожая наброситься.
  - Томас! Оно убьет нас!
  Дженифер начала плакать, захлебываясь в собственных слезах. Сознание начало возвращаться к мужчине, и он попытался встать на ноги. Монстр бросился от него бежать и забился под ванной.
  - Дженифер! Ты в порядке?
  - Ты убил его?
  - Нет.
  - Томас! Он демон! Он убьет нас! УБЕЙ ЕГО!
  Мысли, которых так не хватало несколько секунд назад, хлынули волной. Перед глазами мужчины стоял полный хаос. Он не знал, не знал, что ему делать. Он чувствовал себя ребенком, испугавшимся соседской собаки.
  - ТОМАС!!!!
  - НЕ ОРИ!
  Он уже не мог контролировать себя.
  - Дай мне подумать.
  После секундного промедления, Томас схватил кухонный нож и вбежал в ванную комнату.
  - Выходи... ВЫХОДИ, СУКА!
  - Грррагггрррррр... - донеслось из под ванной.
  - Томас, мне страшно.
  - Все будет в порядке, все под конт...
  В туже секунду монстр выпрыгнул из под ванной и бросился на лицо Томасу.
  - Блядь!
  - Томас, в чём дело?
  - ААААА... УБЕРИТЕ ЕГО С МЕНЯ!
  Существо разорвало мужчине бровь и ринулось к выходу.
  - СТОЙ, СУКА!
  - Томас! УБЕЙ ЕГО!
  Монстр повернулся к Тому лицом и расправил крылья. Мужчина замер в ожидании. Монстр взмахнул черными перьями и начал подниматься в воздух.
  - Томас, оно летает!
  - Я вижу!
  Существо взмыло к самому потолку, и, задев люстру, полетело в сторону окна.
  - Томас, поймай его! И УБЕЙ!
  Монстр выпрями шею и, протаранив окно головой, вылетел на улицу.
  
  Этой ночью Томас не спал. Дженифер тоже. Он испугался, она испугалась в двойне. О сне не могло быть и речи. Он все никак не мог понять, что это было. Это существо. Оно необычное и ужасное.
  Соседи, услышав шум, вызвали полицию. Те, обнаружив следы крови, требовали объяснений. Пришлось соврать, что у жены начались месячные. А что он еще мог сказать? Что она родила демона, который улетел в ночь, терроризировать мирных граждан. Это глупо. Завтра они собираются идти к врачу. Дженифер нужно обследование.
  
  Томас сидел в приемной, склонив голову, и ждал. Дверь напротив открылась, и в проеме появился Доктор Уильямсон и Дженифер
  - Поздравляю, мистер Хук. Ваша жена абсолютно здорова!
  - Здорово, Томас! Ведь, правда! - Дженифер сияла от счастья.
  - Постойте. - Том не верил своим ушам. - А как же рак?
  - Его больше нет. Это довольно странный случай, мистер Хук. Медицина сталкивается с этим впервые. Особенно, если учесть, что опухоль была злокачественной. Она просто улетучилась.
  "Улетучилась"... Вы не представляете, доктор Уильямсон, насколько вы близки к истине.
  - Примите мои поздравления!
  - Спасибо, спасибо...
  
  Мужчина сидел у открытого окна и смотрел на звезды. Он думал о том, что Бог дал ему второй шанс, позволил начать жизнь заново. Дженифер здорова как бык. Остается только бросить пить. Но эта история... уж очень она странная. Бог дает второй шанс, забрав опухоль, тем самым, вылечив жену. А было ли это на самом деле опухолью. И насколько к этому причастен Бог? Может, это существо было демоном, поселившимся в теле Дженифер. Врачи увидели в ней инородную субстанцию и посчитали, что это рак. А теперь оно созрело и вышло наружу. Возможно, именно сейчас оно подыскивает для себя новую жертву, чтобы разрушить ей жизнь, разрушить семью, а может даже и уничтожить мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"