Джокер : другие произведения.

Вместе навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рано или поздно они возвращаются...чтобы забрать нас с собой. Предлог один - быть вместе навсегда.

  Сумерки давно опустились на город, и фонари заливали улицы ярким светом. Ховард не спал. Этой ночью его одолела сильная бессонница, и чтобы хоть как-то занять себя, он смотрел по ТВ юмористическое шоу с участием Бена Гэффарда. Этот комик одним своим видом мог рассмешить человека, напрочь лишенного чувства юмора. Его шоу показывали только ночью, из-за чрезмерного количества нецензурных фразачек, которыми он так щедро поливал своих телезрителей. Ховард даже не слушал его, он думал. Сегодня он слышал голос своей матери. По крайней мере, так ему казалось. Она звала его. Звала по имени. Голос шел из приемника в его машине. Он не мог ослышаться. Или может он сходит с ума? Отбросив эти мысли, Ховард взял пульт и принялся переключать каналы, в надежде наткнуться на что-нибудь более увлекательное, чем идиотское шоу дурака Гэффарда. Пятый канал уже закончил вещание и экран светился океаном мурашек, создающих иллюзию разворошенного кем-то муравейника.
  - Хови...
  Пульт выпал из рук.
  - Хови... - Повторил голос.
  Ховард не верил своим ушам. Голос так похож на...
  - Мама?
  - Да Хови. Это я.
  - Где ты?
  - Я здесь. В твоем телевизоре.
  - Но это не возможно...
  Ховард онемел. Что-то начало кипеть в его голове. Казалось, она вот-вот взорвется. Тошнота подкатила к горлу, угрожая вырваться наружу содержимым его желудка.
  - Ты... Вы погибли... Тогда, с отцом... В аварии...
  - Нет, Хови. Мы живы.
  Мысли сменяли друг друга с невероятной скоростью. Это сон? Или помешательство?
  "Я сошел с ума" - фраза встала прямо перед глазами и не желала уходить.
  - Нет, Хови. Ты не сумасшедший.
  - Тогда как?
  - Хови, ты любишь нас?
  - Вас? Ты имеешь в виду тебя и отца?
  - Да.
  Тошнота стала сильней, и лицо Ховарда покрылось красными пятнами.
  - Да, мама. Я люблю...
  - Тогда приезжай.
  - Куда?
  - К нам. Мы ждем, Хови. Мы любим тебя. Разве ты не хочешь, чтобы мы снова были в месте?
  - Хочу, мама.
  - Кэрролл Виладж. Мотель у дороги. Комната 7. Мы ждем тебя, Хови.
  - Мама...
  Голос стих. Экран вспыхнул чередой помех, освещая комнату тусклым светом.
  - Мама!
  Ховард подбежал к телевизору.
  - Мама, не уходи.
  Капля холодного пота скатилась со лба на нос, и упала на ковер. Еще минуту назад мысли не давали покоя, а теперь они просто сводят с ума.
  "Мама..."
  На глазах проступили слезы, и мужчина рухнул на колени, нарушая тишину тихим плачем.
  
  Машина стояла у самого крыльца. Это был старенький "Роллс-ройс" 79г. подаренный Ховарду отцом на его 25 день рождения, ровно три месяца назад. Машина была выкрашена красным. Ховард не любил этот цвет, но не перекрашивал автомобиль, в память об отце.
  Взяв кое-какое продовольствие и карту, мужчина выехал на север, туда, где расположен Кэрролл Виладж. Этот маленький, богом забытый городок. Мозг Ховарда без остановки работал, пытаясь понять, что произошло в его квартире 2 часа назад. Если это действительно была его мать, о боже, она звала его по имени, то, как тогда такое возможно? Её нет. Она мертва. Он сам видел. Это случилось в апреле, около 2 месяцев назад. Она с его отцом ехала по главной улице Виндмонт Сити, и им на встречу выскочил школьный автобус. Столкновение было ужасным. Отец умер мгновенно. Мать впала в кому, и прожила, если это можно так назвать, еще трое суток, после чего ее сердце остановилось. И Ховард остался один. Конечно, у него есть брат Стэнли, но, сразу после смерти родителей, он переехал в другой штат и живет там со своей девушкой, изредка наведываясь, чтобы занять денег. Жизнь, после той аварии пошла под откос. Ховард даже подумывал, покончить с собой. Его привязанность к родителям была огромной, и их неожиданная смерть чуть не превратила его в самоубийцу. А тут, как гром среди ясного неба, он слышит голос. Голос, принадлежащий его матери. Такой родной, и в тоже время чужой. Она завет его, вселяя надежду на то, что прошлая жизнь была просто кошмарным сном, и скоро он снова будет со своими родителями. Сядет перед камином и будет рассказывать, что приключилось с ним за прошедшие 2 месяца. Они будут смеяться, а потом он с отцом пойдет на рыбалку, и они поспорят, кто из них выловит больше рыбы. Вечером, мать приготовит весь улов на ужин, и, собравшись вместе за столом всей семьей, в очередной раз оценят ее кулинарное мастерство.
  Ночь была темной. Даже звезды в небе, казалось, поглощены чернотой. Редкие машины проезжали мимо и скрывались позади, мерцая где-то там огоньками задних габаритов. До Кэрролл Виладж три дня пути. Еды должно хватить с остатком. Если что, то можно перекусить в каком-нибудь придорожном кафе, а вот спать придется в машине. В салоне было душно. Кондиционер не работал, а открытые окна, не создавали должного эффекта. Путь будет длинным и дискомфортным, прямо как его жизнь.
  Ховард притормозил у развилки. Правый указатель гласил "Кэрролл Виладж, 390 миль". Через три часа пути внутренний голос начал проявлять себя особенно активно. "Передохни, Хови, тебе нужно поспать" - твердил он. Ховард всегда прислушивался своего внутреннего я, и сейчас это было не исключением. Автомобиль резко свернул с обочины и пристроился возле маленького строения, с виду напоминающего заброшенную ферму. Ховард погасил фары и закрыл окна. Может, завтра все прояснится и разложится по полочкам. Утро вечера мудренее. Мужчина уснул, положив голову на руль.
  
  Пробуждение было болезненным. Голова раскалывалась надвое, и затекли ноги, пробывшие всю ночь в согнутом положении. Желудок ныл от голода. Перекусив и справив нужду за разбитым домом, Ховард продолжил путь. Теперь трафик был куда более существенным. Кто-то торопился на работу, кто-то домой. Многие шли на обгон, и так и норовили подрезать. Солнце слепило глаза, и мужчина натянул на нос солнцезащитные очки. Жара стояла невыносимая.
  Ближе к вечеру, ехать стало спокойнее. Встречные машины стали такими же редкими, как и прошлой ночью. Солнце начало скрываться, сменяясь тусклым диском луны. Впереди показались две большие круглые фары.
  "Дальнобойщики" - подумал Ховард.
  За целый день он видел около двенадцати таких фур, перевозящих что-то из Кэрролл Виладж. Возможно, табак. В этом городе есть табачная фабрика, чью продукцию можно встретить в каждом городке штата.
  Фургон приближался. Прицеп, прикрепленный к его кабине, был настолько велик, что казалось, будто он уходит дальше в темноту и растворяется в бесконечности. Его выдавали лишь блеклые задние фары.
  Внезапно, водитель фуры потерял управление и выскочил на встречную полосу. Прицеп кидало из стороны в сторону и, казалось, что он вот-вот отвалится и полетит с обочины, или, что еще хуже, прямо на машину Ховарда. Когда они почти сравнялись, Хови, что есть сил, вывернул руль вправо, и вылетел с дороги. Грузовик промчался мимо и скрылся в темноте.
  Мужчина, ошарашенный происшедшим, сидел за рулем своего "Роллс-ройса" и несмел пошевельнуться. Его глаза выдавали испуг, дыхание сбилось, а сердце колотилось так быстро и громко, что в тишине казалось, будто стучат барабаны. Он просидел так несколько минут, пока глаза не опустились на приборную доску. Бензина осталось миль на 15. Но разве это может сейчас волновать в такой момент, когда он чуть не погиб. Почти так же, как и его родители.
  Ближайшая бензозаправка была в 18 милях. Еще одна неудача, которую можно без раздумий занести в свод законов Мерфи. Машину пришлось толкать. Странным показалось то, что на заправочной станции никого не было. Она не была заброшена. Просто...все куда-то ушли. В кафе, прилегающем к заправке, были открыты двери. Ховард толкнул их от себя и заглянул внутрь.
  - Эй! - прокричал он, оглядывая помещение. - Здесь есть кто-нибудь?
  В ответ лишь тишина. Кафе было прибранным и чистым. В пепельнице, на одном из столиков, дымилась, недавно оставленная кем-то сигарета.
  - Эй, мне нужно заправить машину и купить чего-нибудь поесть! Здесь есть кто-нибудь? Ау!
  Не получив ответа, он пожал плечами, сел за первый попавшийся столик и стал ждать.
  Минут через тридцать его терпению пришел конец.
  - Эй, мать вашу, обслужите клиента! Куда вы все, нахрен, подевались?
  Картина не изменилась. Только тишина, казалось, стала более плотной.
  Буркнув что-то про себя, он встал и пошел к колонке. Заправив машину, Ховард вернулся в кафе, взял несколько гамбургеров с витрины, кинул на стойку 50 баксов и ушел.
  До Кэрролл Виладж оставалось 30 миль.
  Всю дорогу мужчина думал. Совсем скоро он либо увидит своих родителей, либо не увидит ничего. Вдруг это был розыгрыш его дружков, любящих напиться до свинячьего визга в местном баре, а потом подстраивать всякие козни, чтобы на утро похлопать жертву своего издевательства по плечу и посмеяться ему в лицо сильным перегаром.
  Впереди появилась табличка "Добро пожаловать в Кэрролл Виладж". Вот и он. Этот чертов город, который манит и пугает одновременно. Странно, но с того момента, как Ховард чуть не столкнулся с тем грузовиком, он не встретил ни одной машины. А сейчас, и этот город... как будто мертвый. Хотя и в некоторых местах видны следы недавнего пребывания здесь людей. Как будто, все в спешке покинули этот городок. Что здесь произошло?
  Вывеска светилась неоновыми огнями "Мотель "У Билла"". Комната 7. Дыхание перехватило. Как всегда.
  На кровати в углу сидели два человека. Это были они. Слезы не заставили себя долго ждать и хлынули дождем.
  - Мама... Папа...
  - Хови.
  Пожилые люди встали, подошли к Ховарду и начали его обнимать. Мужчина смотрел на них сквозь слезы, не веря своим глазам.
  - Как это возможно? Это точно...
  - Точно, Хови. Мы не галлюцинация, мы живые.
  - Сынок, - отец положил руку на плечо Ховарда. - мы ждали тебя. Мы знали, что ты придешь.
  - Папа...
  
  Солнце светило сквозь занавеску прямо в глаза. Это утро для Ховарда было лучшим утром в его жизни. Он быстро натянул на себя одежду и вышел в прихожую. Мать стояла у плиты и готовила что-то вкусненькое. Отец подготавливал удочки к предстоящей рыбалке.
  - Доброе утро, Хови. Как спал?
  - Спасибо, папа, просто отлично.
  Он подошел к отцу и чмокнул его в щеку, потом повторил то же самое с матерью.
  - Хочешь котлетку? Твои любимые.
  - Конечно, мама. - Ховард расплылся в улыбке. - Только заберу газету у двери.
  Он развернулся и поплелся к выходу. Свежая пресса лежала на коврике...все как по заказу. Мужчина оглядел улицу, прилегающую к мотелю. Ни одной живой души. Странно.
  Вернувшись на кухню, он взял горячую котлету и плюхнулся за стол, уставившись в газету. Через минуту, та выпала у него из рук. Лицо мужчины преобразилось, словно он увидел второе пришествие.
  - В чем дело, сынок? - Спросила мать, глянув на него.
  Ховард не ответил. Его лицо словно окаменело. Он откинул голову назад и уставился в потолок.
  Женщина подняла газету и пробежалась глазами по сводке новостей. Отец Ховарда подошел сзади и тоже впился глазами в газету.
  Первая страница гласила:
  "Этой ночью, примерно в половине первого, на шоссе "Кэрролл Виладж - Виндмонт Сити" произошла авария. Грузовик "Вольво" серебристого цвета, столкнулся с легковым автомобилем "Роллс-ройс" красной окраски. Водитель "Роллс-ройса, Ховард Витт, от полученных ранений скончался на месте. Эндрю Гарсиа, сидящий за рулем фургона, был доставлен в больницу и в данный момент находится под присмотром врачей".
  В воздухе повисло молчание.
  - Сынок... Мы хотели тебе сказать. - Отец сделал виноватый взгляд. - Но не знали как.
  - Почему?
  - О чем ты?
  Ховард, не отрывая головы от стены, покосил глаза на родителей.
  - Почему вы позвали меня с собой? Вы ведь знали, что это случится.
  Женщина сделала удивленное лицо.
  - Но, ведь ты сам хотел, чтобы мы были вместе. Ты постоянно страдал. Мы не могли смотреть на это просто так. Мы ведь любим тебя.
  Ховард уставился на ярко светящуюся лампочку, свисающую с потолка.
  - Мы, с твоим отцом решили, что так будет лучше для тебя. Что прежняя жизнь, подарит тебе счастья. Пусть, конечно, эта прежняя жизнь, немного новая...Но ведь теперь мы вместе, как ты и хотел.
  - Как и хотел...- Ховард закрыл глаза, и слезы начали проступать на его ресницах.
  
  
  
  Стэнли сидел перед своим любимым радиоприемником и пытался настроиться на волну, где должны крутить песню Гордона Джефарда, ту самую, которую он слушал еще в детстве на виниловых пластинках. Его корявые руки никак не могли аккуратно зацепить маленькую катушку, поэтому он натыкался то на новости, то на помехи.
  - Стэн...
  Мужчина замер и оглядел комнату.
  - Кто это сказал?
  - Это я, Стэн, твой брат, Ховард.
  - Ховард? Это шутка?
  - Нет, Стэн, я не шучу.
  - Но ты умер!
  - Я не умер, Стэн. Я жив и здоров.
  - Где ты?
  - В твоем радиоприемнике.
  Стэнли наклонился над радио и прислонился к динамику ухом.
  - Ты там?
  - Да, Стэн, я здесь. И я не один. Со мной мама и папа.
  - Не может быть!
  - Это так, Стэнли. Они здесь, и очень скучают по тебе. Они ждут тебя и я тоже.
  Мужчина отошел от приемника и сел на стул. Его руки заметно подрагивали.
  - Нет, это неправда, это все в моей голове.
  - Нет, Стэн. Мы здесь. Мы настоящие.
  В комнате повисла тишина.
  - Стэнли, ты ведь хочешь увидеться со мной и родителями?
  - Я не знаю.
  - Хватит тебе. Ты же хочешь.
  - Эээ.. да.. я хочу...
  - Тогда приезжай скорей. Мы в Кэрролл Виладж. Мотель у дороги. Комната 7. Мы ждем тебя, Стэн.
  - Ладно.
  Приемник разразился помехами и, через мгновение успокоился. В динамике, чуть слышно, звучала песня, исполняемая Гордоном Джефардом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"