Джокер Хо : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.63*6  Ваша оценка:

  Коридоры... Как я ненавижу коридоры. Бесконечные, одинаково серые. Стены?! Меня тошнит только от одного взгляда на них. И десятки тысяч закрытых дверей, которые не выношу больше всего на свете. Как сюда попал? Не могу ответить, даже не помню, как меня зовут. Может быть, я тут вечно, и у меня нет имени?
  Единственный мой спутники в этом месте - страх. Бесконечный. Жгущий все нутро. К тому, что бродит в этих коридорах. Это на грани взгляда, мысли и разума. Неуловимая тень, преследующая меня каждую секунду. Сон, еда, покой, стали чем-то иллюзорным.
  Я - лишь часть сознания. Самая здоровая, но только наблюдающая за тем безумием, что происходит со мной. Бег, постоянный, бесконечный. От Тени, несущей ужас.
  И вновь она дышит мне в затылок. Поворот за очередной угол и тут...тупик. Такое было в первый раз. Паника заполняет и без того затуманенный разум. Резкий разворот, но и там преграда - это ловушка.
  Давно уже не дёргаю ручки - двери всегда заперты. Но теперь - это мой единственный шанс. Первая - закрыта, вторая, третья - тоже. Руки начинают бешено дрожать, слезы, так давно не проступавшие, брызгают из глаз. Дергаю четвертую ручку, и она на удивление поддается, дверь со скрипом открывается. Но то, что я вижу за ней, пугает меня окончательно. Там Тень. Та самая, которая преследовала меня каждую секунду, что помню.
  Ноги подкосились и я рухнул на колени, сил бежать больше не было. Страх, мучающий меня так долго, усилился и начал душить.
  - Наконец-то встретились, - послышался шёпот Тени. - Ты долго скрывался от меня.
  Ужас сковал так сильно, что я не могу даже ответить.
  - О, не надо слов, - в голосе послышался смешок, - твой страх так сладок.
  - Сука, - лишь выдавил я и попытался усмехнуться.
  - Это забавно, - Тень поплыла в мою сторону. - Каждый раз, и все по-старому: грубишь, делаешь вид, что не боишься.
  Не сразу, но до меня дошел отрывок фразы: "каждый раз". Я только хотел спросить про это, но Тень опередила меня:
  - Да, это не первая наша встреча. Дай подумать. Тринадцатая. За последние тридцать лет.
  Это было немыслимо. Десятилетия? Разум отказывался принимать это, надежда угасла окончательно. Значит, я не единожды бегу? Но почему не...
  - ...Помнишь? - закончила за меня Тень.- Я открою тебе эту тайну.
  Фигура тени стала боле чёткой, объемной. Мгновение - и черная дымка развеялась. Передо мной стоял пожилой, высокий и крепко сложённый мужчина. Только глаза, горящие красным огнем, выдавали в этом образе все ту же Тень.
  - Я расскажу тебе все, - в его голосе проскочила злость, - твое имя Маркус Глэйн, охотник на нечисть. Самый знаменитый среди вас. Воин без страха.
  Мозг взорвался болью, тягучей и острой. Я вспомнил себя. В голове пронеслись отрезки из жизни, яркие и быстрые.
  - И ты убийца, моих братьев и сестер.
  Вновь чудовищная боль, воспоминания хлынули волной. Видимо он сам вызывает их. Это была Мексика. Да, я помню, славная была резня. Три улья упырей. Королева и куча тварей. Мы вырезали всех: взрослых, стариков и даже молодняк.
  - Детей! - взревела Тень поправив меня. - Мы не трогали ваш жалкий вид уже больше сотни лет, а вы пришли и устроили геноцид.
  - Тварь остаётся тварью, - прохрипел я.
  - Ты прав, - Тень наклонилась ко мне. - Вы твари. Жаждите крови, не потому что нуждаетесь в ней как мы. Нет, вы упиваетесь ею, убийствами, пытками, чужим горем. Лицемерные существа, скрывающие свои грязные желания, за якобы бравым делом. Уничтожение нечисти? - он сплюнул на пол. - Вы - жалкие убийцы!
  - Добей уже, хватит этого пафоса.
  - Смерть? - Старик наклонил голову. -Точно! Ты же не помнишь. Убивать тебя? Нет, это было бы наградой для такого чудовища как ты. Я придумал нечто иное. И это приносит мне истинное удовольствие. Лишить памяти, сделать уязвимым и поселить страх в твоей душе. Чтобы ты бежал, как бежали дети, которых вы расстреливали в спины. Чтобы тебя отвергала смерть, и ты не смог умереть, а страдал, как страдаю я. Всю вечность!
  Тварь подскочила и с легкостью подняла меня над собой. Я не мог даже ответить, его душевная боль была сильна, она витала в воздухе. Давила и разрывала мой разум.
  - И потому, ты не умрешь, вечный страх и бег от неизвестности - вот твоя участь. Я каждый раз рассказываю о содеянном тобой, чтобы ты осознал: Ты гораздо большее чудовище, чем я и мои родные. А потом, стираю память, чтобы лишить тебя личности, бесстрашия и твёрдости. - Старик швырнул меня на пол. - Пора наполнить твое сердце ужасом, Маркус Глэйн.
  Старик вновь перевоплотился в Тень. Вижу как он уплывает к двери. Сознание начало уходить. Мгновение, и я провалился в небытие.
  ***
  Коридоры... Как же я ненавижу коридоры...
Оценка: 4.63*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"