Джоник Мозгожуй : другие произведения.

Телепат (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще куфофек главы 4 от 12.05.12


   Зашибись, блин. Каким образом интересно пополнять этот баланс?
   - Как можно пополнить баланс, в какой валюте происходит пополнение? - задаю интересующий меня вопрос.
   - Валюта может быть переведена в любую доступную форму удобную для пользователя. Пополнение происходит в центральных сокровищницах, показать ближайшие?
   - Показать, - говорю, и добавляю, - прошу уточнить насчет валюты.
   - Генерируется карта, прошу, ожидайте три минуты семнадцать секунд, спасибо!
   И сразу же идут пояснения по деньгам.
   - В разных мирах разные расценки и валюта. Для конкретно этого мира 1 стандарт - универсальная валюта используемая Домами равняется 973,718 тысячам рублям, соответственно можно перевести в доллары, евро, иены, фунты стерлинги по среднестатистическому тарифу мира за последний год. Перевод в другую валюту, применяемую в другом мире, осуществляется подобным образом.
   Так, с этим понятно. Нужно будет только разобраться, сколько, что стоит в магическом обществе, а то так никаких денег не хватит, у меня всего-то их ничего. Даже на четверть стандарта не обменять.
   Тем временем высветилась карта города. Всего было три центральных сокровищницы - ну и глупое же название, но кто я такой, чтобы лезть в чужой монастырь со своими правилами.
   - Убрать карту, - даю команду, после чего она сворачивается, и я задаю новый вопрос. - Какие функции бесплатны?
   - Информационный сервис - официальный новостной канал мира Земля, официальный объединенный канал на территории которой распространено наше влияние. Новостные ленты домов, а так же общий центр информации мира Земля носящее кодовое название "Мусорка".
   Да, покопаться было в чем. Новостные ленты домов ничего из себя толком не представляли. Никакой четкой информации, кроме рекламы того какие они хорошие, умные и красивые. Пафос и превозношение самих себя так и пер. Младший дом Зори ничем на общем фоне не выделялся. Новостной канал нашего мира вещал о ночи перемирия прошедшей недавно и все с этим связанным - это была главная новость. В остальном рассказывалось, какой дом, какому предъявляет претензии, у кого с кем произошла стычка. Ничего для меня интересного, разве что просто для общего развития ознакомится, да и только.
   Всеобщий канал вещал о том, что в одном мире произошла чума, в другом началась война, в третьем еще что-то. В общем, для меня мало интересного, тем более что это не мой уровень интересов, потому и не нужны мне такие подробности о происходящем где-то за тридевять земель.
   Самое интересное было в "Мусорке". Предложения о работе от домов, разовые и постоянные контракты. Рекламы от созидателей или создателей, кому как нравится - в общем, они создают артефакты любой сложности любой функциональности, вопрос в цене и времени изготовления. Есть у них и стандартные артефакты.
   Целители предлагали свои услуги, но дорого блин. Например, омоложение на десять лет стоило тридцать семь с половиной тысяч стандартов.
   Можно было так же перейти в другой мир, всего за сто стандартов. Мелочь, блин... Были бы у меня такие деньги - взял и переместился куда подальше от проблем. Самое решающее тут было правило о неразглашение точки выхода. Вообще это три дома, которые мне больше всего понравились, да и контракты они предлагали самые выгодные. Я бы взял, но пока не знаю, на что способен - не буду высовываться.
   Сейчас нужно решить на сущие проблем, разобраться с возможностью ломать щиты магов или как они там называются интересно? Да и разложить все по полочкам не мешало бы! Вывалили на меня, можно подумать, нельзя было выдавать информацию дозированно. Баранусы, блин.
  

Глава 4

Шах без мата.

   Я собственно и не надеялся, что меня оставят в покое, но так очевидно следить за моими передвижениями, это слишком. Хотя вру, не явно это было ни разу, просто человек не читался, а в толпе это, как бельмо на глазу! На следующий день, я решил посетить сокровищницу, закинуть туда денет. Получилось на 0,2 стандарта. На эти деньги я думал приобрести кое какие вещички но после обнаружения слежки, я передумал, только посетил сокровищницу.
   Защита разума у служащих сокровищницы была не в пример сложнее, чем у адептов из дома Зори. Кстати у шпика мне удалось взломать довольно быстро защиту, но не полностью - застрял на четвертом щите, как водится. У служащих же, даже первую не знаю, как преодолеть, разве что голой силой долбить? Первый слой у них был в виде аморфной массы, что-то вроде желе, но внутри находилась решетка, сплетенная паутиной, на которой висели какие-то хрени острые на вид. Мне было страшно даже притрагиваться к этому всему, а ну как долбанёт?
   Тут-то мне и стало понятно - надо учится, без знаний о защитах и умений их ставить и преодолевать соваться куда-то может быть опасным. Это у дома Зори защита однотипная, примитивно тупая. Тут же даже первый слой трех, то и четырех уровненный или вернее уровневый, в общем чтобы не запутаться в уровнях, буду такую, сложно составленную защиту именовать многоступенчатой, а уровни будут слоями, количеством щитов на разуме. Эх, и почему они не простые люди с открытым разумом? Все бы так упростилось!
   В итоге мною было решено пойти на некоторый риск - поломать щит шпиона используя голую силу. Просто, как кувалдой об стену. Первый щит, второй и третий уровни пали. До чего же просто, когда защита однотипная, да еще и одна ступенчатая! Четвертый уровень, мой туманчик! Захожу в сквер и сажусь на лавочку. Сев, концентрирую на преследователе око, удар. Сначала я продвигался, как обычно, но когда уперся, резко надавил, будто пытаюсь порвать... гм ну и пошлые же у меня мысли! Сразу ассоциации не с тем, что нужно возникли.
   В любом случае, мой рывок, очень даже сработал. Знаю что тупо микроскопом гвозди забивать, но все идеи не принесли успеха, а узнать что за этим щитом было очень интересно. Итого я полчил возможность наблюдать за внутренним миром моего "клиента". Причем этот челдобречик пошатнулся, но исходя по спокойствию, так и не понял что случилось. Полный ноль в технике разума или претворяется хорошо? Надо проверить.
   Внутренний мир, мысли и эмоции ровные - он не заметил! Вот только за этим щитом был еще один, прям как луковица эти щиты понатыканы. Уже пятый, а сколько всего?. Да, изменять его мировоззрение нельзя - проверил, не вышло, но даже наблюдая за внутренним миром, мне удалось понять что цвет его силы - красный. Значит что-то связанное с огнем или чем-то подобным, возможно пирокинез? Хм, как бы проверить?
   Исследуя его внутренний мир, я нашел интересные вещи. Например эмоции. Их можно было усилить или уменьшить. Могу заставить впасть его в ярость на пустом месте, или испытать беспричинный страх. Что с телепатией, могу ли внушать мысли?
   "Почеши зад, почеши зад, почеши зад", - почесал, хе-хе! Работает! Надо уточнить и убедится что это не случайность.
   "Тебе хочется пить, тебе хочется пить, тебе хочется пить", - и действительно в его мыслях и желаниях появилось жажда выпить чего-то.
   Интересно, а что-то более сложное получится внушить? Что-бы придумать? Так, он не может ударить животное просто так - противоречит это его внутреннему миру. Вот и попробуем, тем более, неподалеку собаки бегают.
   "Пни пса, пни пса, пни пса", - даю ему установку.
   Эмоции возникли, мысль появилась, но он переборол внушение. Хм, интересно получается. Пробуем дальше.
   "Пни пса, пни пса, ПНИ ПСА", - усиливаю напор силы в команду.
   Вроде получается, он идет и просто горит желание пнуть собаку. Хм, на первое место вылезли негативные мысли о этих животных, причем сами собой. Видимо на это и пошла добавочная сила. Вот только не дойдя нескольких шагов до пса, кролик мотнул головой и будто сбросил оцепенение.
   "Что со мной", - подумал он. - "Я ведь люблю животных и особенно собак. Так, а где цель? На месте, отлично..."
   Хм, значит не панацея. Неприемлемо если внутренним миром действия какие-то, то внушить их труднее, но не невозможно. Смотрим дальше, перебираем кусочки пазла и вытаскиваем на поверхность несколько частей.
   Не любишь вандалов, которые портят машины? Достаем наверх воспоминание о том, почему ты их ненавидишь - машину несколько раз гвоздями царапали, вот сволочи.
   "Машина, это ее хозяин сделал это. Месть! Нужно поцарапать ему машину"
   Йес, это успех. Сил потрачено не много, просто нужно было покопаться в голове подольше, составить причинно-следственную связь и внушить, что его действия будут правильные. Фактически я договорился с его совестью и заставил этого кролика делать нужное мне действие, которое ему неприятно.
   Что же будет если взломать пятый щит? Получу полный контроль над ним, как и над людьми без щитов?
   Пока я над этим думал, мой подопытный с увлечением и даже некоторым вдохновением царапал камнем мерседес. Выла сигнализация, а ему пофиг. Он рисует облака, цветочки, домик и в конце разбивает стекло, как это сделали с его машиной. Мдя, очевидно это перебор! Пять за старательность и инициативность, кол за исполнение.
   Прибежал хозяин машины, и мой кролик полез в драку, что-то крича. Я его не слышал, но мысли оставались открытыми.
   "Ах, ты еще будешь мне что-то доказывать? Не ты? Получи, уррод!"
   Мать, вот это уже на все сто лишнее.
   "Спокойно", - воздействую на эмоции и транслирую ему мысль. Мне никак не улыбалось запалиться, а это случится если мужик которому попортили машину ментов вызовет. Хотя может ну его? Нет, не дело это - не дураки против меня, не стоит давать даже тени подозрения по моему поводу.
   "У тебя задание, нужно его выполнить!" - Транслирую ему, и мысли его меняются.
   Нет, мысли о мести не уходят. Он старательно запоминает номера и обещает сам себе найти и поквитаться с уродом, вот же установка в билась. Даже не думал, что так сильно повлияю на него. Тем не менее, он решает вопрос миром, что довольно трудно, после того, как он врезал мужику в нос. Бедный мужик!
   Вот извиняется, предлагает деньги, его оппонент категорично против денег. Вскоре сумма достигает крайне внушительных размеров. У моего преследователя, который косится на меня, кончается терпение, ведь он понимает, что засветился передо мной по всем пунктам, а значит и слежку дальше вести не сможет. Но ему надо замять инцидент.
   О, желание навредить, поджечь машину? Не, это будет совсем перебор. Потому я внушаю мужику, он все равно без защиты, чтобы он принял деньги и извинения. Все, конфликт исчерпан.
   Зато я оказался прав по поводу способности. Пирокинез. Интересно, насколько он силен? Гм, а как с ним бороться? Противостоять в открытой битве мне, пожалуй, что и не удастся. Мое оружие время, подготовка и запудривание мозга, а в прямом столкновении пусть участвует кто-то другой. Кстати, а как насчет иллюзий и галлюцинаций? Могу ли я ими пользоваться? Надо проверить. Нет, не сейчас, на одном и том же человеке слишком много не стоит испытывать - подозрительно это. Мой наблюдатель сейчас и так в недоумении, отчего он сорвался и попер напролом, хотя у него задание. Так что опущу этот момент, оставлю на попожЕ.
   Открытым остается вопрос о пятом уровне. Щит представлял собой что-то вроде свернувшегося в клубок ежа. Как же вскрыть ежика? Кинуть в воду, но тут это вряд ли подействует. На колючки тоже нарываться, как-то не хочется. Между торчащими иглами не просунутся - жаль, а то все было бы просто. Ударить? Так на колючки наткнуть. Не хочется что-то. Ладно, оставлю. Не стоит нарываться на пустом месте. И так день крайне продуктивный.
   Дальше, что делать дальше? Я на крючке, и меня в покое не оставят, заразы. Ладно, попробуем, как в шахматах сделать ход конем. Исчезну из виду, а сам посмотрю, что будет, какая последует реакция.
   Ухожу, предварительно перевесив сумку чтобы ее никто не сорвал в толпе. Зачем я ее только таскаю с собой? Вот что значит дело привычки. После того, как мы покинули сквер, прошли несколько кварталов пешком, нахожу идеальное место сбивания хвоста. Идеальное место для меня, насчет остальных не уверен. Спускаясь в метро, продираюсь сквозь толпу, но после небольшого внушения, люди стали сами расступаться, давая мне проход - моя скорость значительно увеличилась, но такой отрыв мне не нужен Вдруг догонит еще? Тут-то и начинается вторая часть моего, без скромности скажу, гениального плана.
   "Шнурки, надо завязать шнурки. В толпе на них могут наступить, и я упаду." - Транслирую ему мысль.
   "Да, надо завязать шнурки, а то упаду ненароком В толпе все же нахожусь, так и цель потерять из виду можно. Хм, я же в босоножках, какие шнурки?" - Подумал он, наклонившись. Я же в это время ломанулся в сторону.
   Чувствую панику и страх, но вот он собрался, пробирается дальше и высматривает меня. Как бы не так. Теряюсь, ведь мне не нужны глаза чтобы видеть, да еще и люди ему, не без моей помощи, мешают идти.
   "Да разойдитесь же, будто специально мешаете", - думал он, а может и говорил всхух, расталкивая людей и дальше.
   Натравливаю на него полицейского, и пока он его отвлекает, пользуясь прикрытием в виде группы студентов, иду обратно. Выйдя, слежу за ним. Да, теперь мы поменялись местами!
   Вскоре он показался на поверхности, говорит с кем-то по телефону, докладывает о провале миссии. Страшно ему, но он продолжает доклад, идя куда-то. Пристраиваюсь в хвост и держа его на расстоянии около семидесяти метров, следую за ним. Надеюсь, он приведет меня к дому Зори, хоть узнаю, где он находится.
   Несколько часов, слежка на грани фола, и я довожу его, но только до дома. Черт побери! Что значит, не везет и как с этим бороться!
   Однако домой идти не вариант - сядут на хвост опять и привет семье. Хм, есть мысль. Направляюсь к дому моей "милой". Соседний подъезд, этаж одинаковый и звонок в дверь. Хозяин открывает дверь, но он уже готов мне угодить. Ночлег готов, да и лежка для слежки отличная, мысли через стену очень даже читаются.
   Хотеться спать, но боюсь пропустить что-то важное. Был разговор обо мне, но мельком, ничего конкретного. Двенадцать вечера - по моему желанию хозяин квартиры готовит мне еду. Приходит его жена, но и ее удается зомбировать без труда. Я даже исправил ее слабость на передок, как и ее мужа, сделал верным, а то, что это за семья, где оба супруга ходят налево и скрывают это друг от друга, при этом ненавидя свою жизнь в браке лютой ненавистью, будто животные какие-то. Заодно воскресил их былые чувства. Будем считать это моей платой за хлеб, соль и койка-место.
   В час ночи, "краса моя" получила еще один звонок - видимо за квартирой следили, а как иначе объяснить, что она заволновалась и стала думать, где же я могу быть сейчас? После этого, она решительно отправилась по моим друзьям-знакомым. Ну, успехов ей. Следить не буду - лень! Тем более она вернется, а я тем временем лучше отдохну.
   Выспался я на славу, позавтракал. Где же "моя милая" ходит-бродит? Неужели ищет до сих пор? Ведь уже десять утра. Видимо зря я позволил моим противникам сделать ход. Как бы не поплатится за это.
  
   Продолжение от 12.05
  
   Собираюсь, выборочно стираю память моим добродушным "соседям" и покидаю их квартиру. Меня тут не держит больше ничего. Нужно наведаться на квартиру к моему шпику. Угу, если бы все было так просто...
   Выйдя из подъезда, чувствую несколько "белых пятен" на улице. Как? Меня что пасли все это время?
   Сворачиваю, иду в переулок. Нужно потеряться! Но нет - они идут за мной. Сволочи, не дамся! Срываясь на бег, иду в противоположную от них сторону. Настигают, и быстро! Думаете, взяли меня, вот так просто? Мечтайте больше!
   Око на первого преследователя. Сквозь трещины в первой защите продвигаюсь быстро, второй уровень падает, третий расходиться - долго ли умеючи? Четвертый, стандартный уровень - ломаю силой! Готово. Повторяю процедуру с еще тройкой преследователей. Действую, как можно быстрее, но все равно недостаточно и время, драгоценные секунды утекают.
   Да, отныне их мысли и чувства под моим контролем, а значит - у них нет шанса меня взять. Дали бы еще время - стал бы ломать и пятый уровень, но нет - чудес не бывает. Они нагнали меня и собираются, что? Что они думают делать?
   Вижу, чувствую и читаю намерения в мыслях - взять меня живым, доставить главному. Нет уж, идите ка к нему без меня, друзья!
   Чем они владеют? Синева, у одного, желтизна у второго, а у двух остального зелень преобладает, но у одного темного оттенка, у другого светлого, почти салатового. И что у них за способности? Синь - вода? Желтизна - земля? Зелень - природа? Размышлять некогда, нужно действовать, потому-то они в поле зрения моего, а я соответственно их.
   Стараюсь спутать им мысли, воздействую на эмоции, смешивая в коктейль все, до чего могу дотянуться. Это трудно - четверо объектов воздействия слишком много для меня, поэтому и эффект слабоват. Однако и этого достаточно чтобы сбить их с толку и замедлить их действия. Пусть попробуют что-то сделать, когда в голове все путается, да еще и эмоции хлещут из всех мест. Вместе с этим транслирую им противоречивые команды, сразу всем:
   "Перед вами друг! Хотеться спать. Голод. Болит сердце. Рядом враг! Надо бежать прочь. Тошнит..."
   Полученную возможность сконцентрироваться на одном человеке использую на все сто. Наверх поднимаю воспоминания и в темпе, буквально на коленке собираю цепочку ассоциаций.
   "Обижали старшие в детстве? - Рядом бежит такой же "старший", надо отомстить ему!" - Думаю, старший в группе точно должен быть, а иначе никак. Тем более что старшинство можно воспринимать, как возрастное, так и статусное в доме. Беспроигрышный вариант, но этого мало.
   "Не получилось что-то? - Вот виновник всех бед. Завистник!" - Тут вообще многое подкрепляется, ведь у каждого в жизни были неудачи и злость, на себя или кого-то другого. Не важно. Подкрепив эту эмоцию, злость, ярость, даже зависть и страх силой, и выставив воспоминание на передний план, получаем слетевшего с катушек человека, который буквально одержим своей местью, ну или возмездием, в зависимости от мировоззрения.
   Немного ошибся, синь давала возможность человеку создавать куски льда кидаться ими, что и было мне продемонстрировано спятившим противником. Вполне возможность, что это далеко не все, на что он способен.
   Ледышка оглушила одного из нападающих, и задела второго. Вот только, пока я возился и ослаблял контроль над разумом остальных, у противников мысли в голове успели уложиться. В связи с этим ответ последовал незамедлительно. Не пострадавший от неожиданного нападения "своего", "темно-зеленый" создал темно-зеленую, практически черную лиану, которая оплела спятившего криокинетика, или кем он там является?
   Следующая лоза полетела в меня, и даже мои трюки, назову я их, пожалуй "хаос мыслей" и "хаос эмоций", применимые на его разум не развеял лиану, которая меня оплела. Потом приподнялся раненый "желтый", и мир померк, а потом вновь открылся, но выглядел он теперь иначе.
   Меня вырубил кусок камня, прилетевший в затылок. Хм, он телекинез использовал или контроль самого булыжника?
   А вообще интересный эффект. Меня вырубили, но не до конца. Получается, вижу мир через свое око. Могу ли воздействовать на мир, через него находясь без сознания? Попробуем "хаос мыслей" - действует, но очень ослабленно. Видимо, чтобы полноценно оказывать влияние, нужна работа той части мозга, которая как раз сейчас не совсем корректно работает. Ну, а может мне просто не хватает навыков и умений, все же непривычно так наблюдать за миром, не имея возможность одновременно получать информацию через визуальный контакт с объектом. Тренировки, нужны тренировки!
   "Вот сволочь", - не то подумал, не то сказал один из напавших не меня.
   "Новичок, ничего толком не умеет, только первичное влияние и все. Умники гребаные, маму их." - очевидно, сказал вслух другой, "темно-зеленый", который избавился от последствий хаоса в голове.
   Опа, а ведь нет худа без добра. Избавившись от постороннего притока информации, замечаю, что мысли роятся на нескольких слоях. То, что человек проговаривает вслух, лежит выше, выглядит явственнее и будто ярче. Не могу подобрать нужное определение. А вот мысли видны тусклее, часто они прерываются, наслаиваются друг на друга, истончаются и просто исчезают, так и не появившись окончательно. Да это прямо целый мир со своими законами и правилами. Удивительно!
   Тем временем, переругиваясь и обсуждая нехорошего меня, один из них оказывал помощь оглушённому, второй помогал раненому. Безумец уже затих, и я мог наблюдать, как его отпускает. Все же изменения внесенные внушением временные, но даже этого хватает на несколько минут сделать из человека неуправляемую машину.
   - Ты в порядке? - спросил "темно-зеленый", связанного.
   Да, теперь я точно знал, что эти слова сказаны вслух. Вместе с этим в чувствах было беспокойство, а мысли были недалеки от слов произнесенных им.
   - Какого хрена произошло? - спросил он, уже вполне очухавшись.
   - Тебе влезли в мозг, братан, - сказал перевязанный "желтый". - И ты на нас напал, - договорил он, и мысленно добавил "мудак".
   - Ну, ничего себе. Но я в порядке, уже отошел. Игорь, развяжи меня, все тело уже затекло.
   После того, как он получил свободу, и растер ноги-руки, да немного поругался на меня, почему-то он захотел отомстить мне. Подошел и пнул пару раз, чудом не задев сумку. Ну, ничего, я это ему припомню. Думал сначала наслать на него "хаосы", но передумал, не стоит демонстрировать способности, будучи укутан лозой, аки младенец пеленками.
   Но что интересно, хоть ситуация и складывалась не лучшим образом, переживаний по этому поводу не было. Досада присутствовала, да и только.
   Зато мой внутренний мир предстал перед оком во всей своей красе. Оказывается все мое тело, пронизывает энергия, переплетаясь, закручиваясь и извиваясь. Она практически бесцветна, но если очень приглядеться, то можно заметить едва уловимый голубоватый окрас. Но больше всего выделяется, конечно, область головы. На ее фоне, все остальное просто меркнет. Мысли, чувства, эмоции, щиты - все это создавало непередаваемую картину. Ведь помимо этого, было множество сегментов, частей и просто областей заполненных чем-то, функции которых оставались для меня загадкой. С этим тоже нужно было разобраться.
   Собственно изучая это все, становится понятно, почему снимая один щит с разума, я получаю доступ к эху эмоций, эмоциям, а потом и к мыслям. Щиты лежат поверх всего, не мешая и не препятствуя, но каждый из них занимал место, не лепить же их друг на друга, в самом деле. Мешать будут. Потому каждый последующий щит, закрывает более важную область разума.
   Хм, не зря авторы-фантасты пишут, что мысли и разум магов-менталистов находится в строгом порядке. Таким образом, они, теряя первые щиты, не открывают ничего своим врагам, а значит и не дают им рычаги для манипуляций, и уж тем более их нельзя отвлечь чем-то.
   Попробовать, что ли задвинуть все за щиты, чтобы мысли, отголоски эмоций не вырывались за них. Боязно, как-то. Трогать что-то у себя в голове, не зная, что это точно. Да, понятно, что мысли - вот, тонкая вуаль нескольких слоев, сверху эмоции, как дымка иль рассеивающийся туман. Воспоминания, как рыбки, ходят косяками, одно влечет за собой другое и так далее. Если присматриваться, то по оттенкам можно догадаться какие значение несут мысль, эмоция, воспоминание. Темнее - неприятное что-то, светлее - приятно. Так я собственно и извлекал негатив. Но что будет, если стайки рыбок сдвинуть, не сменится ли приоритет воспоминаний? А сжав вуаль, не получу ли я путаницу с мыслями в голове или убрав туман, не порву ли ассоциации, например боль - неприятно, оргазм приятно. Не хочется, чтобы оно местами поменялось, я ведь не мазохист какой-то.
   С чужим разумом проще - даешь мысль приказ, установку, сила воздействует сама, грубо, топорно, но главное есть результат, и нет опасений, что что-то случится, ведь я могу это исправить, а мне кто исправит косяк, если я с ума сойду? Оно мне надо? Нет. Так что не буду, как герои тупых боевиков и книг "лезть в воду, не зная броду".
   Вместо этого, мне в голову пришла другая мысль, на грани гениальности. Можно ведь сдвинуть щиты, возвести их все вокруг всего разума. Зачем повторять, ставить щиты поверх чего-то, лепить их внутри собственного разума, когда можно ими окружить его? Я ведь не слепой, не тупой артефакт который стандартизирован. Все вижу, и главное могу сам делать щиты.
   К слову о щитах, пока есть время и меня везут куда-то на машине, могу ведь и улучшить их. Когда еще будет столь сильная яркость и контрастность? Так скорлупку, круглую почти как яйцо, хотя оно не круглое, но не суть, которая прикрывала мой разум, я передвигаю на второй план, и начинаю модернизировать ее. Первая стоит стандартная сигнальная стена - ее смысл трогать? Поверхность скорлупки покрывают соты. Да, это второй уровень защиты. Сотни, тысячи сот. Чем меньше, тем лучше и так пока они практически начинают сливаться. С виду, если не присматриваться, скорлупка стала будто пористой. Но это обманка, причем очень неплохая. Но надо усилить соты, поэтому угол каждой соты обрастает тройкой шипов смотрящий в разные стороны. Мелкие, но колючие. Надеюсь, будет действенно. Четвертым уровнем, я решил сделать паутину, которая хаотично оплетала соты. Теперь по моей задумке, точечный удар по одной соте будет распределяться на соседние соты, а с тех дальше и дальше. Все гениально и просто!
   Закончив работу, я неожиданно задумался, а каким образом я вообще их создаю? Волей, фантазией или есть какой-то более "вещественный" инструмент. Оказалось есть. Немудрено не заметить тонкие нити, по цвету не отличимые от нитей в теле, которыми и проходит манипуляция и которые все делают, я лишь даю им вводную. Интересно, ведь тогда получается, что можно повысить эффективность работы, наблюдая за ними и учась у них?
   Вообще интересна сама природа жемчужин и причина, по которой они открывают способности. Судя по всему, моя жемчужина и создала эти нити, инструмент манипуляции. Видно же, что они опутывают весь мозг тонкой паутиной, потому я и вижу то, чего другие не видят. Тогда почему другие не получают способности в полном объеме. Вряд ли жемчужины разные по "заряду", хотя и такое исключать нельзя.
   Я долго думал, почти весь путь до загородного особняка - конечного пункта назначения. И у меня была лишь одна теория, вернее две. Первая - мое состояние. Эмоциональная нестабильности после предательства, и практически полное отключения сознательного Я на продолжительное время. Предположительно в это время жемчужина как раз активировалась. Вроде логично. Но одно "но" портит такую теорию, которая, тем не менее, может быть и верной. Я помню странные сны и то, что я как будто слышал мысли других людей. Ну и головная боль, не без этого - все это началось ранее разрыва и запоя. Может, имеет место быть природная предрасположенность? Теоретически и такое может быть.
   В итоге, думаю, что тут сложилось несколько факторов, в сумме и давшие наглядный результат.
   Тем временем мы подъехали к загородному домику. Меня выгрузили и потащили внутрь. Что же, наступает время моего хода. Я его правда еще не придумал, но и время ведь еще есть, правда? Или уже нет?
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"