Акайсева Анастасия : другие произведения.

Правила выживания в общественном транспорте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утру понедельника посвящается...

  1. Вступите в секцию регби или американского футбола, навыки игры в них здорово пригодятся вам в час-пик.
  
  2. Никогда не выходите из дома в хорошем настроении, в общественном транспорте вам его все равно испортят. Кроме того, хорошее настроение снижает бдительность. Выходя из дома, не забудьте разбить свою любимую чашку, а еще лучше - любимую чашку/тарелку/статуэтку кого-нибудь из родственников - плохое настроение они вам обеспечат.
  
  3. Покупая зонтик, выбирайте модель с острым наконечником - в непогоду хамло особенно раздражительно, а ноги у них особенно грязные, поэтому прижатый к груди зонт с выставленной вперед иглой может стать неплохим орудием самозащиты. При этом следует помнить, что бока и спина остаются открытыми, поэтому излишне расслабляться не стоит.
  
  4. Купите в ближайшем аниме-магазине пару сюрикенов и всегда носите их с собой под одеждой. Поймать преступника, выхватившего у вас сумку, это вряд ли поможет, но зато летящие вслед сюрикены навсегда отобьют у него желание воровать.
  
  5. Вероятность того, что вам скажут что-то полезное или приятное составляет приблизительно 0,000001%, поэтому лучше заткните уши плеером с любимой музыкой. Если у вас нет плеера, купите в аптеке беруши. Желательно весёлые: с цветочками, свисающими виноградными гроздьями, в виде шурупов, - тогда свободного пространства вокруг вас станет значительно больше.
  
  6. Запомните - как только ваша пятая точка касается сидения - вы проваливаетесь в сон. Кто не спит - тот стоит, - негласное правило общественного транспорта. Если вы не умеете изображать спящего, лучше вообще не садитесь, вас все равно поднимет какая-нибудь тетечка с авоськами, да еще и обхает за то, что сами не догадались уступить ей место. Правда, тут есть свои подводные камни: даже если вы так старались изобразить спящего, что действительно заснули, не факт, что тетечка с авоськами не попытается разбудить вас, приложив этими самыми авоськами по голове и другим интересным местам.
  
  7. Приобретите комплект рыцарских доспехов или хотя бы железные ботинки. Это позволит вам уберечь ступни от синяков, ссадин и дыр, оставленных старушечьими клюками, сэкономить на обувном креме, а также заработать славу блаженного праведника, ведь только благодаря железным ботинкам вы сможете, искренне улыбнувшись попутчику, подставить под его неуклюжую ласту вторую ногу.
  
  8. Если вам в лицо уткнулись чьи-то волосы/меховой декор, начинайте их жевать, смачно причмокивая. Поверьте, это единственный способ от них отделаться, ибо проще заставить атеиста поверить в бога, чем хозяина шикарной шевелюры/ мехового капюшона в то, что это сокровище кому-то мешает.
  
  9. Ну и последнее. Если ни одно из этих правил по дороге на работу/учёбу вам применить не пришлось, значит день начался хорошо, и есть повод для радости. Улыбнитесь! Это всех раздражает.
  
  В добрый путь!
Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"