Джонсон Алисия : другие произведения.

Дюймовочка и Ботаник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это история о четырех существах, путешествующих по снежным долинам. У каждого есть Цель. Первый ищет клад, Второй - мечту, Ботаник - облепиху.


   Их было четверо. Один, который Первый, был высокий. Другой, который Второй, был в очках. Добрый. Хороший.
   Третий - был Ботаник, с длинной бородой, всё как полагается. А четвертый... Вообще-то, четвертой была Дюймовочка. У неё всегда мерзли плечи и пальцы.
   И вот, ходили они вчетвером по миру.
   Первый искал клад.
   Второй - мечту.
   Третий - облепиху.
   А Дюймовочка... А Дюймовочка ходила с ними, она уже всё нашла. Дюймовочка пела им по вечерам тихие мелодичные песенки, а потом, когда каждый разбредался по своим норкам - а норок было две - она ложилась рядом с Ботаником, тёплым и уютным, и засыпала.
   Кругом был снег. А иногда - дождь. Первый всё искал свой клад, а Второй, с ним за компанию, тоже искал. А Ботаник всё думал, как бы так Дюймовочке найти под снегом эдельвейс... Ботаники, они же, вы знаете, всегда очень застенчивые. И поэтому, когда всё-таки однажды ему удалось добыть этот серенький невзрачный пушистый цветочек, он сорвал их сразу три. И подарил один - Первому, второй - Второму, а третий, самый большой и самый серый - Дюймовочке.
   Вы думаете, зачем же ей эдельвейс? Уж не лучше ли было подарить розу? Или хотя бы нарцисс? Но нет... Во-первых, в тех краях, где растут маленькие серые эдельвейсы, не растут большие пышные розы. А во-вторых, Дюймовочка очень любила эдельвейсы. А Ботаник любил их собирать.
   Однажды, все четверо вышли на большое снежное плато. Там, глубоко под белой пеленой прятались синие озёра. Плато было не совсем плато, всё в высоких холмах... Они шли по нему два дня, утопая в снегу. Дюймовочка, как водится, промокла и замёрзла. Но она была смелая, эта наша Дюймовочка. И совсем не любила жаловаться.
   Первый и Второй усадили её на теплую подстилку и дали ей сухие вещи. Она улыбалась и говорила 'спасибо'. Второй был очень добрый, он дал ей свою шоколадку и Дюймовочка снова улыбнулась, а Ботаник расстроился, что ему не пришло в голову тоже поделиться с Дюймовочкой чем-нибудь за эту улыбку. Ботаник был застенчивый...
   Вечером случилась буря. Настоящая, снежная. Тогда каждый, лёжа в своей норке думал, не заметёт ли вход, не будет ли слишком холодно?
   А Дюймовочка лежала рядом с Ботаником и у неё мёрзли пальцы. У Дюймовочек всегда очень мерзнут пальцы...
   Ботаник долго себя жалел, он сомневался и боялся. А потом взял и укрыл Дюймовочку своей тёплой накидкой, он взял её холодные пальцы и укутал своей длинной бородой. Он обнял её - Дюймовочка, сами понимаете, очень маленькая - и грел, пока она не оттаяла.
   - Какая у тебя теплая борода, - сказала она ему. А он всё молчал.
   - Я люблю твою теплую, колючую и очень косматую бороду... - снова сказала Дюймовочка.
   Ботаник лежал и молчал. И только, когда ему показалось, что Дюймовочка уснула, он ответил, что он тоже её любит. Не бороду... а Дюймовочку, конечно же... Но малышка уже спала, уткнувшись носом Ботанику в плечо.
   На утро пурга не закончилась. И им пришлось всё равно лежать вот так, рядом, грея друг друга.
   - Дюймовочка? - спросил Ботаник.
   - Да-да? - ответила она и сладко потянулась.
   - А ты пойдешь со мной дальше, когда Первый найдет свой клад? Дальше собирать облепиху?
   Дюймовочка подумала, и ответила 'да'.
   - Потому что без тебя я её никак не отыщу, - продолжил Ботаник. - Ты мне очень нужна, как солнышко, понимаешь?
   Дюймовочка понимала...
   На следующее утро вышло солнце и снег растаял. Первый нашел свой клад и пошёл вместе со Вторым домой. А Дюймовочка осталась. И Ботаник остался. У них впереди были целые заросли облепихи...
   31.03.2012


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"