Джонсон Алисия : другие произведения.

Клоп, Гном и три лисёнка. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лёгкая дымка заволакивала всё кругом. Собиралась-собиралась на Перевале, потом скатилась со всей дури с горы, да плюхнулась в море. Марика зажгла дома свечу, поставила её у окна, села в кресло, прижав коленки к груди, и принялась смотреть на своё отраженье в блестящем стекле.

-Вот... Туман. Значит, завтра надо идти собирать медуницу, - задумчиво сказала она.

Аккуратно перешагивая через разложенные повсюду маковые лепестки, пробирался к столу Гном с чашкой дымящегося чая.

-Тебе Харула передала печенье, - сказал он, ставя на стол хрустяшки.

-Угу, - безразлично ответила Марика.

-Туманное настроение? - поинтересовался Гном, отпивая травяной чай.

-Угу.

А потом внезапно предложила:

-Слушай! А пошли купаться, а?

Гном поперхнулся.

-Какие ещё будут свежие идеи?

-Нет, я серьёзно! Клоп, ты со мной?

-Я? Я? - удивился тот.

-Ну да. Пошли скорей купаться! - Марика встала и схватила холщовую сумку. Принялась кидать туда полотенце и всякие необходимости.

- Я что? Похож на рррсумасшедшего?

Марика замерла. Наклонилась. Взяла Клопа на руки, повертела, покрутила и поставила на пол.

- Не похож. Значит - самое время отправиться купаться.

-Марика! - попытался остановить её Гном. - Вода холодная!

-Да?

-Вообще-то, ещё февраль.

-Самое время открыть купальный сезон! Сегодня была такая жара!

-То есть туман тебя не смущает?

-Неа, - бросила она и вышла из дому.

- И что? Что теперь с ней делать? - задал риторический вопрос Гном.

-Рррбежать! За ней? - Клоп вопросительно смотрел на собеседника.

-Бесполезно.

Марика шагала по сонным улицам деревни. Вниз. К морю. Шуршали под ногами мелкие камешки. Светила луна и звёзды, переливаясь, смотрели сверху вниз. Марика дошла до скатившегося с горы тумана - перед ней стояла большая, серая стена. Марика шагнула ближе - не пройти. Она махнула рукой, словно раздвигая шторы, и шагнула в получившуюся щель. Кругом - полупрозрачное желе. Вязкое, влажное. Марика шагала дальше, пока не услышала хлюпающий прибой.

-Привет, родное! Давно не виделись! - приветствовала она друга.

-Привет-привет! Ты что позабыла тут в такое время? - сонно поинтересовалось море.

-Пришла тебя навестить, - улыбалась она, снимая платье. Море стыдливо отвернулось. Марика достала баночку оливкового масла и приняла втирать в кожу, сидя на высоком камне-валуне. Туман густел. Марика распустила косу, качнула волосы руками и встала, лицом к мутному небу.

Всплеск.

Холодное море сжало рукой маленькое горячее сердечко. Марика плыла вглубь, вперёд, вперед. Тёмная вода окружала её, скользила вдоль масляного тела. Марика плыла, не оборачиваясь. Вот уже и дно - коснуться ногами и можно шагать дальше. Ракушки, водоросли, мягкий песок. Марика шла вперед медленно. Совсем скоро стало светлее и послышалась весёлая музыка и песни. Скрываясь за зелёными зарослями, Марика подглядывала за танцующими русалками. Те, смеясь, водили шутливый хоровод. Вдруг, одна оглянулась, заметив гостью.

-Марика! - воскликнула она и подплыла поближе.

-Здравствуй! - обняла девушка русалку, как родную подругу.

-А мы тебя ждали! Идём! - и красавица поманила Марику в хоровод. Танцы стали веселей, музыка - громче.

Наплясавшись, девушка взяла рыжеволосую русалку за руку.

-Знаешь ли ты, где мой Пантифик? - спросила Марика.

Та лишь покачала головой и хитро-хитро улыбнулась.

-Про Пантифика я давно ничего не слышала. Но вот морские лилии я тебе дам. Только потанцуй с нами ещё немного!

Сколько прошло времени, не понять. Но русалки сами сказали, что Марике пора домой.

-Я ещё приду к вам, обязательно!

-Обязательно придёшь, - кивали они, отдавая букет морских цветов.

Когда Марика вернулась домой, уже рассвело. Пришла пора собирать медуницу. Таинственный туман растворился в морских глубинах. Пели птицы. И Марика шагала по горным склонам, собирая вытянутые листочки.

-Марика! - тихо позвал знакомый голос.

Девушка замерла над цветком.

-Марика...

Девушка обернулась. На пригорке, недалеко, сидела рыжая лисица и улыбалась.

-Лакрица! - Марика протянула руку, и зверушка разрешила себя почесать.

-Марика! У меня для тебя секрет, - почти шептала Лакрица.

Девушка улыбалась.

-Говори...

Лисица подошла ближе и шепнула что-то Марике на ухо. Та прикрыла ладошкой рот от удивления и обняла рыжую пушистую шею.

- Я так рада! - Марика взяла в руки вытянутую мордочку и поцеловала Лакрицу в нос. Та вильнула хвостом и убежала.

Слева - зеленели горы. А справа - пенилось бесконечное море...

Веранда у Марики превратилась в гербарий. И тут и там висели веники букетов. А дома, везде, где только можно, сушились листочки и лепесточки. Марика варила в большой кастрюле компот и коры ахлеолуса на морской воде - основу для Шараш-Бараша. Мешала половником, снимала пенку - всё, как положено. Клоп крутился под ногами, рассчитывая на кусочек чего-нибудь вкусненького. А Гном ходил из угла в угол, пересчитывая сушоности.

- Миленький, найди сковороду, пожалуйста! Мне надо потушить одуванчики.

-Откуда ж мне знать, куда ты её пихнула? - возмутился Гном, но всё равно принялся искать.

Весь день был посвящён Шараш-Барашу. Под вечер Марика, усталая и измазанная пыльцой, вышла на веранду и плюхнулась в ротондовое кресло (привязанное к большому камню, чтобы не улетело). Её домик был самым крайним в деревне, на самом высоком месте, прямо под перевалом. Поэтому вид оттуда открывался сказочно-прекрасный! Салатовая гора скатывалась к сине-зелёному морю, обнимала его каменистым заливом. Солнце медленно опускалось за хребет. И вдруг, далеко на горизонте, показался парус!

-Пантифик! - вскочила Марика. - Пантифик! - ещё раз воскликнула она, кружась и хлопая в ладоши.

Дремлющий у её ног Клоп подскочил и залился неожиданным лаем.

-Ррркто! Ррргде!

Марика в один миг сбежала вниз к морю. Оно подозрительно молчало, умывая берег.

-Миленькое! Ну скажи же! Это Пантифик! Я знаю!

Медленно, тихими шагами, наступала ночь. Марика побрела назад, домой. Открыв дверь, она оглядела комнату.

-Ой-ой! - покачала она головой. - Как ты думаешь, Гном, Пантифик сильно расстроится, когда увидит всё это?

Гном нахмурился.

-Если бы я был он! Я бы давно выпорол тебя за это безобразие!

-Хорошо, что он - не ты, - улыбнулась Марика и поцеловала маленького Гнома в лоб. - Давай-ка тут приберёмся?

И тут началась суета. Марика бегала, как заведённая, рассовывала вещи что-куда. Грязную сковороду - под шкаф, чашки-ложки - в раковину. Горы вещей различной целостности - по обстоятельствам. Клоп вылизывал грязную посуду. Гном пытался оттереть стол. Шкаф никак не хотел закрываться. Марика насильно захлопнула дверь, но та всё равно раскрылась, бессовестная, вываливая на пол комнаты скомканные вещи.

Гном закрывал глаза и протяжно вздыхал. Сумасшедшая уборка продолжалась всю ночь. Наутро дом переменил местоположение всех внутренних предметов и, наверное, стал немного чище. Марика облегчённо выдохнула и выглянула в окно: весь берег укутался ватным туманом. И ничегошеньки не было видно!

В деревне не смолкали разговоры. Все жители запивали кофем - кофе и говорили лишь про белевший вчера на горизонте парус. Это мог быть только Пантифик. Только он! Привезёт капитан Пантифик всех деревенских мужей домой из плавания! Теперь женщины стирали белье, мели полы, подкрашивали белые стены и мыли окна. А Марика бегала от дома к дому и твердила только одно: "Пантифик приплыл!"

- Ах что же я, глупая! - вдруг воскликнула она и прибежала к берегу. С большим трудом раздвигала она руками туман - на этот раз он совсем не хотел поддаваться. Всё дальше и дальше вглубь залива. Так и не добравшись до корабля, Марика сдалась и, усталая, уселась на галечный берег.

- А мне - щекотно! - вдруг сказало море.

- Это от чего тебе щекотно? - устало и удивлённо спросила Марика.

- От твоего туманораздвиганья, - ответило море, откатывая волну.

- Ну так покажи мне корабль, который встал в гавани! - потребовала девушка.

-НЕ МОГУ! - только и ответило море. - Не положено, - добавило оно.

-Это как это, не положено? Это что это ты выдумал? - возразила Марика.

-Не ты придумала туман, не тебе его раздвигать, - шаловливо отвечало море.

- А кто придумал?

Так и не получив ответа, Марика снова принялась настойчиво разгонять туман. Ещё чуть-чуть, чуть-чуть, чуть-чуть!

И тут стало видно краешек... катамарана...

От разочарования Марика отпустила шторы тумана и всё вновь стало белым-бело.

- Катамаран... - тихо прошептала она.

-Мало похоже на огромное судно Пантифика, правда?

-Но все же ждут! Все!

-Ждут потому, что ты развела панику. Пантииифик! Пантииифик! - передразнивало море. - Для чего туман придумали? Чтобы не было видно, чего не надо!

Марика грустно побрела домой. Скрипуче открыла дверь, сняла шляпку, бросила её в угол.

- Зря убирались, - сказала она Клопу и Гному.

Медленно наступало лето. Марика собирала по бутылкам яркие солнечные лучи. Их можно не только добавлять в Шараш-Бараш, но и пить зимой от простуды. Или натирать спину старому Димитрису. Наступало лето, а значит каждый выходные приезжало всё больше и больше туристов. Они шумели, гуляли до утра, гудели. А некоторые даже приезжали на гремящих автоколясках. Носились, как ненормальные, по горным дорогам, пылили. Марика как раз закупорила очередную солнечную банку, как с горы, гудя, скатился бешеный черно-синий. Жыхнул, гряхнул, поднял в воздух столбы песка и умчался вдаль. Марика едва успела отпрыгнуть на обочину. Покачала головой и пошла дальше.

-Зачем так спешить? - всегда удивлялась она.

Гном прятался за её юбкой, дрожал от страха.

-Уууужас!

-Не переживай. Скоро они уедут, - успокаивала его Марика.

-Скоро? Это в октябре-то - скоро? - продолжал Гном. - Это ещё не начались каникулы! Их же будет ещё больше!

-Да, перестань, - отнекивалась Марика и отряхала ромашки от пыли.

-Это у тебя память - короткая! - ворчал Гном, шагая домой, крепко держась за марикину юбку.

Дома их встречал Клоп. Отчаянно вилял по кругу хвостом. Он боялся ходить с ними вместе - уж больно стало шумно. Поэтому он предпочитал "сторожить сад от троллей". Марика нырнула под холодный душ, обливала себя змеиным шлангом. А заодно и Гнома с Клопом. Они весело носились друг за другом, прячась то за яблоней, то за оливой.

Наступил вечер. Солнечные лучи настойчиво трепыхались в банках, хотели на волю. Но Марика, использовав часть в Шараш-Бараш, настойчиво убрала оставшиеся в чулан - до зимы. Наступил вечер. И Марика снова сидела у окна с чашкой лавандового чая, высматривала что-то в отражении.

Вдруг снаружи послышалось грохотание автоколяски, а затем визг, шум и всяческие странные, колючие звуки. Марика подскочила. Гном, спящий на диванчике в обнимку с Клопом, пробудился и тёр глаза.

-Что?

Но Марика уже хлопнула дверью - она бежала в ночь, на дорогу, смотреть, что произошло. Было черным-черно, даже луна не светила, а звёзды попрятались за облака. Но Марика знала каждый изгиб и каждый камешек. Медленно пробираясь к дороге, она вслушивалась в ночную тишину. Кто-то скулил. Марика споткнулась - под ногами валялась какая-то острая незнакомая железяка.

-Кто тут? - прошептала она.

Тишина. Но Марика знала - это автоколяска, мчась с горы на ночной пляж, сбила кого-то живого, гремела и грохотала. Снова раздался еле слышный скрип. Или стон.

-Кто тут? - повторила Марика громче. Она ходила вдоль дороги, тщетно пытаясь что-то разглядеть. Облака затянули небо совсем.

-А ну, брысь! - махнула Марика рукой, освобождая луну из плена. Стало сразу светло, покрылось серыми отблесками. И Марика увидела на краю дороги непривычный холмик. Осторожно подкрадываясь, она увидела незаметное шевеление. Сомнений не осталось и Марика бросилась бегом, встала на колени и...

-Лакрица! - выкрикнула она. -Лакрица, миленькая! - Марика чуть коснулась лба лисицы и одёрнула руку.

-Больно... - почувствовала Марика. - Тебе так больно... - шептала она. Рука её дрожала. - Лакрица... скажи что-нибудь...

Казалось, лисица не дышала. Не шевелилась. На шёрстке темнели тут и там - пятна.

-Лакрица! - ещё раз позвала Марика. Снова коснулась лба и задрожала сама. - Как... больно... - Марика наклонилась к мордочке и замерла. - Дышишь! Я заберу тебя домой... - с этими словами, дрожа от лакрициной боли, Марика подхватила лисицу на руки - аккуратно, как только можно. Прижала к себе и бережно понесла домой. Слёзы лились по щекам от беспомощности. Тучи снова набежали на луну. Громыхнуло где-то высоко, за Перевалом. Тяжёлые капли дождя упали на дорогу, слились лужами в ручей, потекли вниз, к морю.

Когда Марика дошла до дома, вся промокшая от слёз, дождя и крови, Гном ждал её на веранде с фонарём - застеклённым белым домиком с огарком внутри. От Марики дунуло холодом, и синяя свеча потухла, жалобно пшикнув напоследок.

Марика положила Лакрицу на стол, смахнув чашку на пол. Глаза были закрыты, тело - дрожало. Марика положила руки ей на лоб, и сама издала протяжный стон.

-Милая, только живи, - шептала она. В комнате мерцало, словно бы гроза залетела в окошко. Гном и Клоп боязливо залезли под шкаф.

Боль, раздирающая изнутри, изнутри наполнила и дом. Даже Гном почувствовал, как раскалывается теперь его голова. Марика стояла, неподвижно, руки на лисициной голове. Кругом - уже вихрями - летали жёлто-красные разряды. Ничего не помогало. Ничего.

-Я опоздала... я снова опоздала, - бессильно плакала Марика, не убирая рук. Она дрожала сама, дрожал и стол. И стёкла в доме.

-Солнечный свет, Марика! - вдруг вылез Гном из своего убежища. - Я принесу банку! - и Гном, уже не труся, побежал в чулан. А Марика всё стояла, не шелохнувшись, и теперь закрыла глаза. Гном приволок светящуюся склянку и поставил у стола. Но быстро понял, что его не заметили. Пришлось придвинуть стул, залезть на него, затем уже, с банкой - на стол.

-Спасибо, - шептала Марика, не отрывая рук.

Гном подошёл поближе и открыл рот от... удивления и ужаса... Он смотрел на бедное животное, которое переехала автоколяска, и мотал головой от невозможности происходящего.

-Лакрица... - шепнул он. - Я принёс тебе солнечный свет, - с этими словами Гном открыл банку и аккуратно сунул туда руку, на которую сразу же намоталось сотни две лучей. Он также быстро захлопнул крышку и принялся намазывать солнечный мёд на страшные открытые раны.

Марика морщилась от боли, но стояла, как столб. Не шелохнувшись. А Гном всё мазал и мазал, пока не вымазал всю банку.

-Марика... - шепнула вдруг Лакрица. Марика замерла на мгновенье, открыла глаза и наклонилась. Близко-близко.

-Спасибо, - шептала Лакрица. - Мне теперь... не больно...

-Милая, мы тебя вылечим! - шептала в ответ Марика.

-Я... открыла тебе однажды... одну тайну... - с трудом, запинаясь, говорила Лакрица, не открывая глаз.

-Я помню, - отвечала Марика.

- Их родилось трое... Они в норе, за Перевалом... пожалуйста... обещай...

-Миленькая! Ты всё сделаешь сама! - шептала Марика ей на ухо, заливая лисицин лоб слезами.

-Обещай... - ещё тише шепнула она.

-Обещаю... - ещё тише ответила Марика.

Гном стоял на столе, опустив руки. В комнате ещё светились яркие громовые заряды.

-Лакрица? - удивилась Марика. - Мы тебя вылечим, слышишь?

Но Лакрица молчала. Её истерзанное тельце безжизненно лежало на столе.

Марика отняла руки ото лба. Она больше ничего не чувствовала. Ни боли, ни волнений, ни тревог, ни успокоения. Ничего. Одна тёмная, ночная пустота.

Клоп вылез из-под шкафа и встал на задние лапки, чтобы рассмотреть. Но Марика так крепко обнимала Лакрицу, что ничего не было видно. Так они и замерли все. До самого рассвета.

Когда солнце осветило домик под Перевалом, в нём царила невыносимая тишина. Марика стояла, опираясь на стол. В мокром, окровавленном платье. Гном неподвижно сидел на столе. Клоп уснул под стулом.

Тишина выползла из комнаты на веранду, а оттуда - в сад. Из сада - на Перевал, да и вниз, к морю. И море затихло. И ветер не дул. Даже не смел шевелить деревья.

-Марика, - прогремел Гном в этой тишине. - Надо что-то делать.

Марика встрепенулась.

-Малыши! - она уже хотела бежать, но Гном остановил её.

-Мы должны сперва всё устроить, - смотрел он на Лакрицу.

-Нет... - помотала головой Марика. - Ещё есть надежда....

Гном вздохнул.

-Беги к малышам. Но переоденься. Я дам тебе платье.

Марика помотала головой.

-Нет, переоденься. Ну-ка, Клоп, пошли затащим её мыться, - пригрозил Гном. Марика смиренно кивнула и пошла в сад. А Клоп поскакал наверх, за чистым целым платьем.

-Прости нас, Лакрица, - прошептал Гном.

Когда Марика убежала, Гном подозвал Клопа и сказал:

-Надо найти для неё тихое место... Пока Марика не вернулась, - Клоп кивнул и убежал в сад, а Гном принялся готовить погребальный саванн.

Марика бежала по узкой тропке, наверх, к Перевалу. Солнце нещадно пекло голову - девушка забыла шляпку. Марика утёрла пот со лба, оглянулась назад - с горы открывался прекрасный вид на голубой залив. Где-то за Перевалом, на плато, должна была быть лакрицина нора. Нужно было скорей найти её и достать лисят - в такую жару они быстро умрут от жажды. Марика снова принялась подниматься наверх. Колючки цеплялись за платье и так и норовили порвать юбку. Наконец, Марика выбралась наверх. Перед ней желтели гектары некошеной жёлтой травы, кустарники, кактусы и редкие оливы. Девушка закрыла глаза и прислушалась. Тишина... Как же найти малышей? Марика оглянулась - рядом не было ни души. Тогда она принялась развязывать завязки на платье, сбросила с себя кипу одежды, освобождаясь от бесконечных подъюбок и сорочек. Втянула воздух полной грудью - пахло горячей землёй и камнями. Марика хитро изогнулась и встала на четвереньки рыжей лисицей. Вильнула хвостом и побежала быстрей и быстрей, учуяв нужный запах.

Марика быстро отыскала тёмную нору, протиснулась в неё с трудом и тявкнула. В ответ послышался испуганный писк. Марика какое-то время изъяснялась на лисьем языке, но дети никак не хотели верить ей и крепко-накрепко упёрлись лапками, не желая уходить.

-Но, если вы не пойдёте со мной, вы никогда не познакомитесь с настоящим гномом, - просто сказала Марика. - Что ж... тогда я пойду. А то уже есть хочу - ужас! А дома у меня такой хрустящий собачий корм! Ммм... Ну ладно, пока, - сказала она напоследок и вылезла.

Медленно побрела прочь. Медленно, потому что один за другим из норы вылезло три лисёнка: Эна, Дио и Триа.

Марика аккуратно шагала по травяному полю, к тропе, ведущей с Перевала. Затем вниз. И вот, за миндалём, мощёная булыжниками тропинка вилась к домику с верандой и садом. Малыши шагали за ней в отдалении. Когда Марика заглянула в сад, она увидела ошарашенного Гнома.

-Опять? - поздоровался он.

Марика удивилась.

-Ой... А я и забыла...

-Забыла? Ну-ка марш в дом! Пока тебя не увидели! - ругался он.

-Я малышей привела. А чего это вы там с Клопом делаете? Копаете что-то?

-Мы...

-Вы?! Вы!!! Вы!!! Я не позволю! - тявкнула она и огненной стрелой впрыгнула в дом, где на столе всё ещё лежала Лакрица. Марика прыгнула на стол и ткнулась чёрным носом в мордочку лисицы. - Милая... Лакрица... Друг мой верный... Я привела Эна, Дио и Триа сюда.

Лакрица приоткрыла глаз и тяжко вздохнула.

-Пить... - только сказала она.

Марика лизнула её в лоб, спрыгнула со стола девушкой, подхватила на кухне мисочку, наполнила её водой и принялась бережно поить Лакрицу.

Первый в дом вошёл Гном.

-Я так и знал, - ворчал он, выразительно отворачиваясь. - Интересно, где мне искать тебе платье? Ты знаешь, что у тебя нет ни одного целого, не обгорелого, не окровавленного, не разодранного? - вот так, бурча это под нос, Гном зашагал наверх, к шкафу, где долго шебуршался и наконец приволок вниз очередную порцию на первый взгляд чистой и почти целой одежды. - Вот... ношусь с тобой, как нянька, никакой благодарности! Вот где мне искать теперь то потерянное платье? Вот где ты его там швырнула? Надеюсь, не прям на дороге?

-Тише, - шепнула Марика. Было слышно сопение Лакрицы.

Гном от удивления уронил вещи и подбежал к столу. Марика тем временем подобрала сорочку и юбки, и светло-жёлтое платье.

-Пожалуй, ты прав. И стоит пойти забрать то, голубое. Если его ещё не унёс ветер.

-Да уж. Сквозь него хотя бы не просвечивает твой хвост, - снова разворчался Гном. - Ох, видел бы Пантифик твой гардероб!

Дети возились в саду с Гномом. Гонялись друг за дружкой, напившись воды из колодца. Только Триа сидела тихо под оливой и наблюдала.

-Привет, - поздоровалась Марика и села рядом.

-Как мама? - опасливо спросила малышка с острыми рыжими ушками.

Марика вздохнула.

-Пока твоя мама очень больна. Но она обязательно поправится. Я обещаю тебе, - ответила она, гладя по пушистой голове маленького лисёнка.

Проходило лето. Лакрица выздоравливала очень медленно. Марика натирала её весенними солнечными лучами, поила настойкой из морских лилий. Заготовка для Шараш-Бараша постепенно превратилась в целебный бальзам, заживлявший раны. Каждое утро к Марике приходил то дикий кот, с ободранным хвостом, то приползала змея с головной болью. Однажды пришло четыре черепахи - учинили очередь на веранде. Им всем позарез нужен был бальзам от клещей. Спустя месяц такой жизни Марика осознала, что уже давно не была у моря. И вот, наконец оторвавшись от вереницы пациентов (так их называл Гном), она вприпрыжку отправилась к берегу. Стояло осеннее утро. Тётушка Харула, конечно же, изловила Марику по пути к морю, напоила кофем, накормила булочкой. Тётушка София крепко обняла и пообещала новое платье - привёз бы Пантифик ткань. Дядюшка Димитрис поманил Марику к себе в лавку.

-Ну, готов Шараш-Бараш? Последние туристы уезжают, спрашивают меня! А весь прошлогодний я распродал, - рассказывал он, вытирая руки о свой рабочий передник.

-Дядюшка Димитрис... Не будет больше Шараш-Бараша, - ответила Марика.

Деревенский староста не поверил своим ушам.

-Как не будет? Что стряслось?

-Ничего. Но Шараш-Бараш я больше продавать не буду.

-Но ради него к нам съезжаются толпы туристов! Ты же понимаешь, что значат туристы для такой богом забытой глуши, как наша деревня! - возмутился он.

-Вы не сердитесь. Пожалуйста.

-Что значит, пожалуйста? Да мы живём благодаря им! Потому что они приезжают на наше море и покупают твой Шараш-Бараш!

-Вот именно поэтому я его больше делать не буду.

Димитрис сел на табуретку.

-Но тогда к нам больше никто не поедет, - ошарашенно произнёс он.

-Разве это не замечательно? - улыбнулась Марика и вышла.

Дорожка между белыми домиками упиралась в галечный берег. Море игралось камешками и гоняло рыб.

-Привет, синеглазое! - поздоровалась девушка.

-Вспомнила? - обиженно ответило море.

-Не сердись... Было столько дел... - Марика сняла туфли и пошла по воде вдоль берега, придерживая юбку.

-Знаю... Как Лакрица сейчас? - примирительно спросило море.

- Она и три её чудесных лисёнка вернулись домой, - Марика прыгала на одной ножке, пытаясь разбить пенную волну.

-Марика...

-Ммм?

- Посмотри на меня, - улыбалось море.

Марика заглянула в морские глаза и... увидела на горизонте белеющий парус.

-Пантифик... - прошептала она и засмеялась от счастья.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"