Джонсон Алисия : другие произведения.

Полёты над Городом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Весна...


Полёты над Городом

  
   Он повстречал её однажды в городском парке - она пила сладкий запах сирени. Её лицо, немного бледное несмотря на весеннее солнце, светилось счастьем. Он смотрел на неё всего мгновение, ему казалось, что он проводит рукой по её золотым волосам.
   С тех пор он ещё несколько раз встречал её в парке, каждый раз среди зелёной листвы. Она носила легкие, воздушные сарафаны.
   Однажды она осталась у него ночевать.
   В узкие высокие окна его комнаты заглядывала луна. Ночь была длинной, облака на небе - нежно-фиолетовыми. Она ушла с рассветом, пока он ещё спал. Она оставила за собой легкий аромат и воздушные пузырьки воспоминаний. Он проснулся на смятой простыне, пытаясь ухватиться за обрывки ускользающего сна - её рядом уже не было.
   Он искал её в парке. В магазинах и на улицах. Он искал её в шумной толпе в метро - но её нигде не было. Он обошел все сирени города, пока рядом с одной из них не увидел её. Она смотрела на увядающие лепестки и грустила. На ней было легкое платьице воздушно-лилового цвета и маленькие розовые туфельки.
   Он увел её с собой и решил больше никогда не отпускать. Но уже вечером она обняла его и растворилась в бетонных стенах.
  
   На следующий день он работал дома.
   - Жаль, что у тебя нет тюля, я бы спряталась за ним, - сказала она, сидя на подоконнике.
   На ней были маленькие розовые туфельки.
   Он повесил тюль и теперь, каждый вечер она приходила к нему так: легким ветерком колыхала тюль и соскальзывала с подоконника в его объятия.
   - Как ты это делаешь? - однажды спросил он.
   - Что?
   - Как ты летаешь? - спросил он, крепко держа её за руку. Он боялся, что она не захочет отвечать и исчезнет.
   Она улыбнулась и притянула его к себе.
   - Встань, так тебе будет легче, - засмеялась она.
   Он встал рядом с ней. Её волосы блестели в вечернем свете.
   - А теперь... Подумай обо мне, - попросила она и закрыла своей ладошкой его глаза.
   Она смотрела на ступни его ног - но он твердо стоял на полу.
   - И? - он открыл глаза.
   Она молчала, а в её глазах блестели слезы.
   Она исчезла, растворившись в его комнате. Не оставив ни следа.
   Её не было две недели, и он думал, что сойдет с ума.
   Когда она присела на подоконник и шумно уронила маленькую розовую туфельку, он уронил большую книгу и обернулся.
   Он обнял её за плечи.
   - Подожди, - попросила она. - Подумай обо мне теперь.
   Он закрыл глаза, и она засмеялась от счастья - его ступни парили над полом.
   Она держала его за руку, и они летели над сонным Городом, разбивая облака головами. Рядом пролетали жужжащие самолеты, где-то далеко били колокола. Садилось волшебное солнце. Ныряло в подвалы домов.
   Они летали под звездами до самого утра, пока соловьи не сошли с ума.
   Пахло пионом.
   - Ты научила меня летать! - воскликнул он.
   Теперь они летали каждую ночь. Они бродили по высоким крышам домов, пугая голубей и сонных кошек. Они забирались на шпили и пытались дотянуться до неба.
   Она была совсем босая и из больших пальцев её ног рассыпались маленькие розовые звездочки.
   -- Это ты научил меня летать, - ответила наконец она. - Раньше я только парила.
  
   05.06.2012
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"