Джонсси : другие произведения.

Сердце монстра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СЕРДЦЕ МОНСТРА

Глава 1

   Мы шли по пустыне. Солнце стояло в зените. Приходилось торопиться, дорога была каждая минута. С приходом сумерек бежать будет поздно, а ведь предстояла еще дорога назад. От жажды мысли начинали путаться и я вспоминая план действий, понимала, что начинаю путаться. Чем ближе подходили к нашей цели, тем сильнее сжималось сердце от страха. Ноги передвигались на автомате. 
   Джек отставал. Жара переносилась им тяжелее. 
   -Мори! Погоди! - даже голос у Джека был каким-то скрипучим и ленивым. 
   Я остановилась и обернулась. С опущенной головой и плечами, темными кругами под глазами, подтрескавшимися губами и в грязной одежде, которая еще и требовала ремонта, Джек выглядел как.... Нет! Мысль о них не хотелось сейчас вызывать. И так предстояла не самая приятная встреча. Оставалась только надежда на то, что он или от старости уже рассыпался в прах, или его все-таки кто-нибудь убил. Что маловероятно. Но надеяться хотелось очень. Может он уже сменил место обитания. Скорее всего так и есть. Ведь здесь уже не чем питаться. И о чем мы только думали, когда решили идти вдвоем? Вероятность, что мы вернемся, если он все же на месте, совершенно отсутствует. Он не отпустит нас. Если я правильно рассуждаю, то он очень голодный, а мы как бараны идем к ниму на долгожданный завтрак. А все наше чертовское везение! Никогда не верила в судьбу. А когда вытянула сегодня короткую спичку, на миг решила, что эта злая усмешка судьбы. 
   В радиусе 10 километров немог находиться не один из зомби. Они боялись подходить к нему так близко. Это его территория. Так что, если все таки удача на нашей стороне, то в городском архиве будет пусто.
   Исходя из научной точки зрения, они не были зомби. Они все еще были людьми. Их отличало от нас, только то, что они подверглись страшной болезни. От чего их умственные способности уменшились, появилась боль в глазах от яркого света. И они ели все подряд. Когда запасы обычной еды рядом с ними были уничтожены, они принимались за животных и людей. Все что они могл переворить шло в ход. 
   Я села на землю одышаться. Не прекращая винить себя и ненавидеть Джека за эти промедления. Было гораздо лучше, если выпало бы идти Эрику. Это было эгоистично с моей стороны, так как, он единственный кто действительно мог защитить вторую часть группы. Через девять часов им придется туго. Спать они уже точно не будут до утра. Им выпала роль найти продукты. А это значит ходить уже сейчас по домам и магазинам города, в которые солнечный свет не попадает. И зомби обжило город как свое убежище. Уйди далеко от него зомби не могли, утро обязательно застанет их в пустыне. Зарыться под землю они тоже не могли, слишком жесткая была земля. 
   По дороге до города нам встретилось много выссохших трупов. Трупы тех, кто попробовал уйдти из города. 
   Джек упал рядом со мной протягивая руку к фляге. Я проверила сколько осталось воды.
   - Не пей много! Нам еще идти назад. Если будешь так пить, то на обратную дорогу не хватит! - пожалуй я слишком резко сказала. Меня бессила его слабость и рассточительность. В очередной раз я подумала, что лучше бы я вообще одна пошла. Джек для меня обуза.
   - Отстань Мори! Я умираю от жажды! 
   Вот урод! Может его оставить тут? Пусть ждет, и воду забрать с собой. Я выхватила у него флягу. Драгоценные капли воды упали на землю и тут же впитались. Джек зло на меня посмотрел, вытирая рот грязным рукавом. 
   Плевать на него. Надо идти дальше. 
   Поднимаясь я почувствовала, как трескается одежда. От постоянного палящего солнца одежда пропиталась потом и хрустела при ходьбе. Как же я мечтала о душе! И о прохладном доме! Нет, нельзя давать себе расслабляться! Вперед и только вперед!
   Я подумала, о том, кто нам может встретится в архиве. Точно никто не знал, почему он заболев не потерял умственные способности, а стал наоборот еще более изобритательнее и сильнее. В итоге пришли к выводу, что он или ученый, который выпустил этот вирус опробовав его на себе, либо он доброволец, на котором пробовали какие-то новые химические припараты. Как всегда люди думают, что все и всех вылечат. А в итоге мы видит, то что видим. 
   И видела я сейчас перед собой городской архив. Идти до него оставалось около километра. Ужас обхватил мое горло и сжал в кулак сердце. Я больше не могла сделать ни шага. 
   Джек не смотря куда идет, утнулся в мою спину. Ошарашено посмотрел на меня и проследил за моим взглядом. В тот же миг все его тело замерло. Я посмотрела ему в глаза и увидела только панический страх. Он шумно сглотнул.
   - Ну что? Идем? - спросила у него я, при этом как бы подкалывая его и намеренно показывая, что мне не страшно. Сама удивляясь, как мне так спокойно удалось это сказать. 
   - Идем! - так же с вызовом сказал Джек и выпрямился. Словно и не было этой длинной дороги, он выглядел посвежевщем. Но глаза не обманывали. В них все так же был страх. 
   Джек теперь шел впереди. Не ожидала от него такой храборости, или же отчаянности. Я его даже начала уважать. Только совсем чуть-чуть. 
   - Давай еще раз повторим, Джек. Наши действия. 
   - Мы заходим в центральную дверь. Всегда держимся друг от друга не более, чем на расстоянии десяти шагов и так что-бы видеть друг друга. Когда находим архив за 2015 год, ты начинаешь пролистывать его. А я стаю на стреме. 
   - Да. В случае опасности, стреляем по этой самой опасности. Когда находим данные, по болезни,отходим. Ты отходишь лицом к выходу, а я спиной к тебе. Раненых не берем, выбегаем кто уцелет на свет с информацией и уходит в город. - голос предательски дрожал.
   - Все правильно. Мори... - в голосе Джека слышались нотки просьбы.
   - Что Джек?
   - Если ты будешь возвращаться одна, попроси ребят, что бы они помнили обо мне только хорошее. Я знаю, что я еще тот гад. Но икать на том свете мне не охота - на его лице появилась горькая улыбка. 
   - Хорошо Джек. Но постарайся вернуться со мной. А то меня не прельщает мысль тащить кипу бумаг одной. 
   Мы рассмеялись. Что уже было странно для нас. Вместе мы никогда не смеялись. Оказываясь в одной компании мы начинали подкалывать друг друга грубыми шутками. Отношения у нас всегда были напряжеными. Перед ликом опасности, эта неприязнь отошла на задний план. Как бы то не было, но здоровых людей оставалось все меньше. И мы начинали понимать ценность не только своей жизни.
   - Знаешь, что меня сейчас больше всего раздражает в тебе? - Джек покосился на меня, загдядывая мне в лицо.
   - И что же? - спросила я больше для того, что бы поддержать разговор.
   - Твое имя! Мориэнн! Напоминает море. А море это вода, свежесть, еда. Твое имя же словно издевается сейчас надо мной. 
   - Ну называй меня тогда по другому! Например... Ну вообщем сам придумай.
   - Буду звать Энн.
   - Хм.. Мне нравиться! - мы улыбнулись друг другу. С сожалением, мне пришла мысль, что мы ведь могли бы стать друзьями. И возможно даже хорошими.
   Я посмотрела на Джека и словно увидела его заново. Высокий, среднее телосложение, зеленые глаза, правильные черты лица, коротко стриженые черные волосы. Вся внешность его была вполне приятной и даже притягательной. Сейчас он шел о чем-то задумавшись и ухмылялся очень уж знакомой ухмылкой, которой он всегда меня награждал после очередной издевки.
   Мы остановились за сто метров до архива. Вокруг здания архива находилось несколько сгоревших строений. Видно кто-то пытался поджечь архив, да не удачно. Спаси Господи его душу! Само здание представляло из себя трехэтажное помещение с огромными окнами, но сейчас они были наглухо заколочены досками. Из дневника человека, который до эпидемии работал в этом архиве, в здание было еще два этажа уходящих под землю. И икасть необходимую нам информацию мы должны были на самом нижнем.  
   Сняв рюкзаки, вытащили всю нашу небогатую экипировку. Одели на себя яркие фонари, разместив их не только на голове, но и на коленях, на локтях и спине. Дело не в том, что нам надо осветить путь, а в том что это самая надежная защита от нападения зомби. Хотя это было сейчас как мервому припарка. Против этого монстра такая защита может не сработать. Никто точно не знает, боится ли он света или нет. По-крайней мере никто так и не сказал, что видел его средь бело дня. А уж если быть точным, то его видели вообще единицы и то издалека, видевшие же его близко уже ничего не могли рассказать. Он убивал всех и все. Он запасался едой. 
   На каждого из нас приходилось по два пистолета. И два зарядника на каждый пистолет. Бог знает, сколько мы истратим сегодня патрон. 
   Мы были готовы. Наши глаза встретились пытаясь сказать все одним взглядом, что и прощаем друг друга, и об утеряном времени, и о желание быть друзьями, а может даже и больше чем друзьями. Джек приблизился ко мне, держа пистолет в руке, он прикоснулся рукой к моему лицу. Я почувствовала нагревшуюся сталь и жар его рук. Хотелось отстранится. Не надо становиться ближе перед смертью. Нет, я этого не хотела, тогда будет больнее терять друг друга. 
   Джек не отводя взгляда наклонился к моему лицу и нежно поцеловал меня. Сердце замерло на миг. Хотелось надеятся что это не последний наш поцелуй.
   Отстранившись я отвела взгляд.
   - Пора. - мне стало некомфортно и стыдно.
   - Да. Я иду первый. - его голос жесткий, командный. 
   Я снова вгляделась в него. И поняла, что вообще его не знаю. Как жаль.
   Вспомнилась наша первая встреча. Прошло то всего три месяца, а кажется, что три года. Каждый день это борьба. Борьба не только с больными, но и борьба в группе за честное распределение пищи, воды, прав и обязанностей.
   Три месяца назад Джек сам нашел нашу группу, он пришел один, с последним патроном в пистолете. Он рассказал, что вся его группа была уничтожена. А когда в группе выживает только один, другие начинают относиться к нему с недоверием, ведь никто не может подтвердить его слова. На входе его встретил Эрик, только полностью расспросив его, он разрешил ему пройти в наш дом. И первое, что он сказал увидев меня:
   -Привет кареглазка! Не желаешь почистить мое оружие? - и конечно же ехидная улыбочка.
   Обычно я легко нахожу ответ на всякого рода глупости, но тут расстерялась. Гордо вздернув подбородок я вышла в другую комнату.
   -Ты за тряпкой? Не торопись крошка, я могу и подождать! - он рассмеялся и несколько человек его поддержало. Хотелось врезать ему в лицо ногой. Ну или хотя бы схватить за волосы и потаскать по комнате уча его этике.
   Большинство восприняло его как героя. Ведь все-таки он прошел длинный путь и смог выжить. Как бы то не было, но он принес ценную информацию. Именно от него мы в-первые услышали про архив и он показал нам дневник бывшего работника архива. У нас появилась надежда. Он словно дал нам второе дыхание. Эрик его очень ценил. Я же всегда старалась держаться на расстоянии. Разжигать конфликт не хотелось. И вот получается, что по происшествию трех месяцев я совсем о нем ничего не знаю, только какие-то отрывочные сведения, полученные от его фанаток. А таких было несколько. Никак не могла их понять, отчего они так по нему убиваются. Любой на его месте уже давно бы выбрал себе девушку и строил бы с ней жизнь, при том что у него оказался большой выбор. Но к огромному разочарованию фанаток, он до сих пор не сделал выбор. От чего я злилась на него еще больше. Так издеваться над девушками. Что он о себе воображает? Видя мою злость, Джек всегда подливал масла в огонь какой-нибудь очередной фразой в мою сторону.
   Еще раз проверив, как крепится снаряжение, мы направились к двери. Как и само здание, дверь была в плачевном состояние, выглядела так, словно она должна рассыпаться от одного прикосновения.
   Джек взялся за железную ручку и потянул дверь на себя.

Глава 2

   Крепления заскрпели, в полной тишине это звучало как раскат грома. Сердце бешено забилось, кровь прилила к вискам. Нет! Не бояться! Спокойствие! Надо держать себя в руках.
   Джек вошел внутрь, с ввиду это выглядело так, словно его поглатила тьма. Я вошла следом. Это был самый лучший момент для нападения. Глаза после яркого солнца ничего немогли различить. Мы постояли пока глаза не привыкли к полумраку.
   Внутрь помещения не попадало не единого луча света. Фонари высвечивали отдельными кусками помещение. Все вещи и мебель были разбросаны и сломаны, приходилось перебираться через них очень осторожно. Это было похоже на ловушку. Стоило нам лишь неосмотрительно наступить на старую мебель и она начинала скрипеть, ломаться, трещать. Даже дыхание в этом здание звучало слишком громко.
   Несмотря на все ожидания, запаха разложения не было. Да и впринципе пахло даже приятно. Словно попал в библиотеку, хотя по сути почти так и было. Повсюду стояли стеллажи с книгами. Каждая книга содержала какие-дибо сведения о городе.
   - Энн.. - шепотом позвал меня Джейк. - Смотри, там кажется стойка администратора, давай попробуем найти какие-нибудь журналы, где регистрируются все книги по тематикам. Думаю так будет проще найти.
   - Отличная идея Джейк! Ты смотришь, я на стреме.
   - Хорошо.
   Аккуратно переодолев еще несколько препятсвий мы добрались до стойки. Обшарив все шкафчики, нам ничего так и не попалось. Искать наугад? Идти на цокольные этажи совсем не хотелось. Может нам повезет и мы найдем там что-то вроде карты на каком стелаже необходимая нам информация.
   Дойдя до деревянной лестницы мы переглянулись убедится в готовности войти в неизвестность. Кивок головы, готовы. Крепко держа пистолеты на изготове Джек начал аккуратно спускаться по лестнице, пробуя каждую ступень на устойчивость. Ступени безжалостно скрипели. Меня опять одолел панический страх и бой сердца и крови в висках заглушал для меня любые скрипы. Мне казалось, что мое сердце издает гораздо больше шума, чем наши шаги. Дойдя до первого нижнего этажа мы остановились оглядется и прислушаться. Было очень тихо, даже наверно слишком тихо. Я ожидала, что здесь будет тошнотворный запах разложения. Но здесь все было так же как и на этаже выше.
   Джек пошел дальше. Спустившись по лестнице на последний этаж, мы увидели, что помещение закрыто железной дверью. Замка не было. Меня начало подташнивать, я боялась открывать дверью, боялась увидеть его там. Сейчас мы зайдем и больше не выйдем. Я сделала несколько дыхательных упражнений для успокоения. Это немного помогло. Ум прояснился, руки стали меньше дрожать. Джек взялся за ручку двери и поттянул на себя. Я ожидала, что она не откроется, или заскрипит, или нам придется приложить не мало сил, что бы ее открыть. Однако дверь открылась очень легко и без единого звука. С одной стороны это было хорошо - мы не нашумели, с другой стороны плохо - кто-то смазал крепления двери.
   Войдя внутрь я начала искать любые ориентиры где нам искать документы за 2015 год. Это оказалось гораздо проще. Практически сразу же мне на глаза попалась табличка со стрелочкой указываящая на левую часть этажа, с надписью "2014-2016г.г.".Похлопав Джека по плечу, чем не мало его напугала, я показала ему табличку и пошла в ее сторону. В левой части стояло три ряда стелажжей, каждый ряд был посвящен определенной тематике, выбрав ряд "Биохимические исследования" мы стали изучать надписи на архивных коробках. На корочках были указаны год, месяц и какие-то коды. За 2015 год было всего 6 таких коробок. Это обнадеживало. Настроения сразу улучшилось.
   - Может перетащим по три коробки за два захода на улицу? А может нам даже повезет и мы сразу перетащим что нам надо? Один будет нести две коробки, второй одну и следить за обстановкой? - глаза у Джека при этом блестели, он как и я был рад такой быстрой находке.
   - Хорошо. Какие возьмем? Давай ты понесешь две коробки? Не обижайся, но мы оба знаем, что я стреляю лучше.
   - Согласен. Тогда я пожалуй возьму сразу три коробки, а ты возьми эту, она по-легче.
   Джек убрал пистолеты за пояс, я помогла взять ему коробки. Один свой пистолет я тоже убрала за пояс и наклонилась взять свою коробку. В этот момент Джек выпал из поля моего зрения, взявшись за коробку я почувствовала сильной дуновение, зловоный запах и еще через секунду услышала страшный грохот. Резко выпрямившись и обернувшись я автоматически выхватила второй пистолет.
   Джека не было! Коробки беспорядочно валялись на полу, папки вывались на пол. Одна из папок раскрылась и ее листы до сих пор перелистывались от неизвестно откуда взявшегося ветра. Держа пистолеты перед собой я огляделась вокруг, но Джека не было видно. И опять стало очень тихо.
  -- Джек! - сперва тихо, потом все громче я звала его -- ДЖЕК!
   Смылся прятаться уже не было. Когда пришло осознание, что ОН все таки есть и ОН здесь, меня прошибло словно током. Руки стали мокрыми от поступившего адреналина.
   Что он сделал с Джеком? Жив ли он? Что мне делать? Хватать первые попавшиеся папки и бежать? Нет. Я не могла так уйти. Я должна спасти Джека! Почему собственно говоря? О чем же я думаю? Ведь он человек, я должна ему помочь.
   Выбрав направление откуда пришел ветер я быстро пошла. Я дошла до небольшой двери в стене. Она была немного приоткрыта и оттуда доносилась вонь, настолько сильная, что я немогла понять, как раньше мы ее не почувствовали. Открыв дверь, передо мной предстала узкий проход с лестницей уходящей вниз. Что за черт? Еще этаж?
   Я начала спускаться, вонь была не выносима, казалось что она полностью тебя окутывает и уже прочно засела в легких.
   Пола как такого не было. С лестницы я ступила на утромбованную землю. Размеры помещения не возможно было оценить, оно было похоже на лабиринт, огромное количество входов, поворотов. Я пошла на угад, выбрав направление все время на лево. Кажется прошла целая вечность, но судя по часам, с момента как мы вошли в здание не прошло и 30 минут. Я несколько раз натылкивалась на белые человеческие скелеты разных размеров, как взрослых людей, так и совсем маленьких детей. Удивительно, но сейчас я чувствовала страх меньше, чем когда заходила внутрь здания. У меня была цель найти Джека и вытащить его отсюда. И я полностью сосредаточилась на ее исполнении.
   В какой-то момент я почувствовала, что в следующей комнате кто-то есть. Я вошла внутрь. В этой комнате землю полностью покрывала одежда, наверно одежда всех его жертв. В углу одежда слабо вздымалась. Лоб покрыла испарина. Я наставила пистолет и уже хотела было выстрелить. Но а вдруг это Джек? Я осторожно подошла, присела и начала поднимать одежду.
   Открывшиеся моему взору картина не укладывалась у меня в голове. Мое дыхание прервалось на миг, а сердце начало исполнять бешеный ритм. Не удержавшись я упала на спину и начала отползать от этого ужаса. Но оно словно продолжало смотреть на меня и я слышала его!
   Это было сердце! СЕРДЦЕ! Живое сердце. Но как??? Оно просто лежало среди одежды и билось. Это не возможно, это же мистика какая-то. Я словно в фильме ужасов, это не со мной. Сейчас я проснусь. Зажмурилась, снова открыла глаза. Оно не куда не делось.
   Глубо вдохнув три раза я встала и снова подошла к сердцу. Оно было пыльное и сухое. Это могло быть только его сердце. Сердце монстра! Что если уничтожив его он умрет? Да нет! Что за глупости? Так бывает только в сказках. Может просто если порубить этого монстра на кусочки, то каждый его орган сможет самостоятельно жить? Я возьму его с собой! И покажу нашим. Если захотим, то уничтожим его в любой момент. Но на нем мы сможем делать эксперементы и найти оружие против него. А может и лекарство. Как только заставить себя взять его в руки?
   Обернув его в какую-то кофту, на которой он лежал, я завязала узелок, сняла рюкзак, что бы положить его внутрь. Взяв кофту за узелок я почувствовала как на меня накатила волна чувств исходящая от сердца. Это было что-то невероятное! Я почувствовала безграничную любовь и благодарность.
  -- НЕТ! - где то совсем недалеко кричал Джек.
   Этот крик вернул меня к реальности. Положив сердце в рюкзак я побежала по лабиринту на крик Джека. Звать его я боялась, я хотела подкраться не заметно. Пробежав еще около десяти одинаковых комнат я вышла в большую комнату залитою тусклым лучом света идущего через щель в потолке, что означало, чтомы уже находимся не под зданием. Оглядевшись я поняла, что это и не комната вовсе, а какая-то пещера. И здесь была каменистая поверхность пола. В самом центре под лучом лежал Джек. Он не двигался.
  -- Джек?
   В пещере больше никого не было. Я подошла к Джеку. Слезы выступили против воли.
  -- Джек! Нет!
   Его грудная клетка была вывернута наизнанку. Ребра торчали в разные стороны. Монстр съел его внутрености до самого позвоночника. Он был совсем пуст. Все было в крови.
   Меня вырвало.
   Больше мне здесь нечего делать, надо выбираться.
  -- Мы придем позже, Джек. Я отомщу за тебя. Обещаю!
   Поцеловав его в щеку. Я побежала обратно.
   Я отдавала себе отчет, что скорее всего не выберусь отсюда. Но не останавливаться же теперь.
   Как добежала до лестницы не помню. Все было как в тумане.
   На лестнице я почувствовала его. Он был рядом. Он следит за мной. Я боялась обернуться. Мне казалось, вот сейчас он меня схавит за ногу и потащит назад. Теперь я чувствовала как бьется и мое сердце. Взбежав я не оглядываясь бросилась к второй лестнице. Мне было уже все равно, что произвожу много шума. Дом словно возмущался против такого поведения, он весь зашумел, мне чудилось, что стены начинают двигаться и сужатся. И предметы сами скачут мне под ноги, что бы я упала.
   И вот он выход, весь светиться. Дверь открыта, осталось всего несколько шагов. Краем глаза я замечаю, как по стене к двери что-то быстро движется. Я ускоряюсь. Если я не успею, я труп. Еще чуть-чуть. Я уже около двери. Всего два шага и я на свободе. Он тоже уже совсем рядом. Я не смотрю на него. Только вперед! Моя нога уже на пороге. Я чувствую его ладонь у себя на голове. Он хочет поймать меня.
   Но в руке у него остается только клочок моих волос. Я на солнце. Снова на улице. Я смогла!

Глава 3

   Падаю на землю, на колени и смеюсь истерично сквозь слезы.
  -- Аха-ха-ха! - нет это не мой смех. Монстр смеется вместе со мной.
   Я встаю и смотрю на дверь. Он замолкает. Из темноты сперва на свет появлется его рука. Она тянется ко мне, зовет назад. Я отхожу еще на пару шагов. Здесь он меня не достанет. Или нет?
   Если бы это был фильм ужасов, то в этот момент играла бы жуткая торжественная музыка. Монстр полностью вышел на солнце. А в следующий миг он стоял на расстояние шага от меня.
  -- Мы славно побегали, Мори! Не правда ли? - он протянул руку и погладил мои волосы
   Я остолбенела. Не могла ни о чем думать, не могла двигаться. Меня словно заморозили. Единственная мысль которая крутилась у меня в голове - "Он не боится солнца!".
  -- Мори!? Ну что же ты? Боишься?
  -- Посмотри на меня! Огляди. Как я тебе? - с этими словами он отошел на шаг от меня.
   Я словно повинуясь приказу начинаю разглядывать его. Он был прекрасен! Но не как человек, а как образец силы и мощи. Настоящий хищник! Кожа его было уголно-черной. Он все еще был похож на человека, который постоянно качает мышцы. Он был высок, подтянут, сплошная гора мышц. Среднего телосложения, но от него так явно исходила сила, что можно было не сомневаться, что он разорвет тебя за считанные секунды. Черты лица были острыми. Глаза без белков, иссиня черные, волос не было, губы тонкие ухмыляющиеся, правильный нос. В целом складывалась картина красиво неземного существа. Из одежды унего были только шорты, когда-то бывшие брюками.
  -- О! Я вижу, я тебе нравлюсь!
   Он снова подошел ко мне, уже гораздо ближе. Наклонился к моей шеи. Сейчас он укусит меня и все закончится. Пусть так!
  -- Ммм! Ты вкусно пахнешь! Я так давно не встречал здоровых женщин. Мне так одиноко Мори - в его голосе было столько тоски, меня это абсолютно обезоружило.
  -- Как только вы появились на горизонте я уже был готов к встрече. Я следил за каждым вашим шагом. Я наслаждался, как мышки идут сами к кошке. Я не убью тебя милая. Сперва хотел. Уверен ты вкусная. Но потом я почувствовал, что ты нашла мое сердце. И я решил дать вам шанс. Вдруг у вас получится найти лекарство. Более того! Я дам тебе все записи о вирусе и собственные изучения. Возьми.
   Только сейчас я заметила, что он держит толстую папку датированную апрелем 2015г. И две большие тетради полностью исписанные.
  -- Я хочу что бы вы излечили мир. Потом вы сможете убить меня. Я устал, Мориэнн, от такой жизни. Я не выбирал эту жизнь. Инстинкты сильнее моих желаний -- наши взгляды встретились и я снова почувствовала волну безграничной любви и благодарности.
   Я совершенно потеряла контроль над собой, минуту назад я хотела бы видеть его мертвым, теперь мне хотелось обнять его. Меня тянуло к нему как магнитом.
  -- Мори, это просто одно из моих обретенных качеств, я всех так привлекаю, что бы жертвы сами шли ко мне. Это пройдет. И ты снова меня будешь ненавидеть. Вспомни ведь я только, что убил Джека.
  -- Да ты прав. Но у меня такое чувство, словно и тебя ко мне тянет.
  -- Даже если это и так...- он взял моя руку в свою и стал гладить линии очень ласково -- ... если и так, то мы ничего не сможем с этим сделать. Я МОНСТР, Мори! Я хищник, убийца, маньяк, неудачная попытка ученных! Даже сейчас я хочу выпить всю тебя, съесть каждый твой пальчик. Я борюсь из-зо всех сил что бы не сделать этого! Здравый ум еще не покинул меня. Вы -- здоровые люди, единственная надежда человечества. Джека мне пришлось убить, иначе я убил бы тебя. Я уже давно не ел.
  -- Как тебя зовут?
  -- Когда я был человеком, меня звали Максом. Ты должна идти Мори. Мне тяжело сдерживаться.
   Он поцеловал мою ладонь. Я не двигалась. Не хотела уходить. Все казалось таким не нужным, только он один был важен.
  -- Иди же! С тобой будет мое сердце. Твои чувства скоро пройдут. Иди!
   Он повернулся ко мне спиной и пошел к архиву. На пороге он обернулся и улыбнулся:
  -- Возможно в следующий раз ты придешь с четкой целью, что бы убить меня. До встречи, Мори!
  -- До встречи, Макс! Я обязательно вернусь.
   Он исчез в темноте здания. Очень медленно я развернулась и пошла в сторону города. Мысли путались. Я не могла понять что чувствую. Так не заметно для себя я дошла до города и нашла свою группу. Рассказвая, что произошло со мной за весь день они молчали, на их лицах можно было прочитать все эмоции. Я рассказала все, кроме чувсвт возникших у меня и Макса к друг другу. Как его зовут я им тоже не говорила. Они были поражены и удручены смертью Джека и в тоже время счастливы находкам и тем что хотя бы я осталась жива.

ЭПИЛОГ

   Прошло уже полгода, в нашей самодельной лаборотории я вижу как раз за разом заболевшие люди приходят в себя, болезнь отступает, к ним возвращается ум. Все они конечно выглядят ужасно. У большинства нет зубов. Но они уже такие же как мы. Да вакцину мы нашли. Благодаря сердцу и всем документам, которые дал Макс. Его сердце лежит в капсуле и все так же бьется. А мои чувства все те же. Я пыталась понять навязанные они или настоящие. Уходила из лагеря на две недели подальше от сердца, ставила себе вакцину, пыталась завязать роман. Каждый раз убеждаясь, что чувства сильны. Я не могу себя понять. Ведь он и правда монстр, как я могу его любить? Может это не излечимо. Сегодня вечером я иду к нему. Дорога займет около месяца. Возможно за это время я сверну назад. Вчера я рассказала группе то, что скрыла поначалу. Они уверены я больна. Держать меня никто не будет, каждый сам решает свою судьбу. Я беру с собой вакцину на десятерых больных. Возможно ему понадобиться больше. Сердце я тоже забираю с собой. По дороге я буду убивать животных и принесу ему столько сколько смогу. У меня есть любовь, надежда, нет только веры в то что он не убьет меня и что я смогу его вылечить. По ночам мне часто сниться как он держит меня за руку и смотрит на меня нежно.
  -- Макс, я иду к тебе.
  -- Мори, я жду тебя!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"