Паллас Джорди : другие произведения.

Педаль тормоза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в 2001 году. "Корявая" грамматика и пунктуация - задумка автора.


Педаль тормоза

I wish I was the pedal brake...

"Pearl Jam"

   Я провожаю тебя до остановки, и мы говорим о чём-то, я уже не помню, о чём, но не о том, о чём думаем. И не решаемся сказать ничего действительно важного. И я уже чувствую себя почти идиотом, хотя нет, просто неудобно (или неуютно?). Наверное, это просто холодно...Мороз, и рука уже практически не двигается (левая), но я не подаю вида (чёрт бы побрал эту зиму!). И наконец, мысли уже не могут сдерживаться, всё решается, и ты говоришь то, что я уже жду услышать, чтобы я не обижался (а тут не на что обижаться, поэтому я и не обижаюсь), и я повторяю, как дурак, одно слово: "Я понимаю..." (хотя тут два слова). И ты говоришь, что у тебя (да я это и так знаю, не будем задерживаться на этом месте). И в этот момент кажется, что действительно, лучше на всё наплевать, и убить в себе то, что есть - чувства, эмоции (а если постоянно убивать что-то в себе, нет ли риска превратиться в бесчувственное создание?), и относиться к тебе, как ко всем остальным (а как я к ним отношусь? Ответ: мне нет до них никакого дела!). И мы стоим молча в ожидании автобуса. Ты снова начинаешь что-то объяснять, но я не слышу ничего, кроме "я уже нехорошо себя чувствую", а я отвечаю, что это ерунда, и ничего такого, и как ни в чём не бывало мы продолжаем говорить. О жизни, наверное...о том, что в жизни хорошего больше, чем плохого (хотя и тебе, и мне часто кажется, что это не так), и если тебе плохо, ты не всегда понимаешь, почему, а если тебе хорошо, ты всегда знаешь причину...В жизни всегда нужно искать что-то новое, новые ощущения, новые возможности, пусть даже через боль и страдания, через нарушение обещаний и запретов, через своё собственное "я"...Но искать новое - делать выбор, когда это нужно, искать то, что тебе близко. Как в одной хорошей песне - "Я хотел бы быть педалью тормоза..." - вот это действительно новое...или: "Я хотел бы быть звездой на макушке новогодней ёлки, я хотел бы быть пришельцем откуда-то из-за пределов Солнечной системы...". Ты переспрашиваешь: "Как там? Я хочу быть...?". Педалью тормоза...на которую ты можешь рассчитывать...И в этот момент подъезжает автобус, мы расстаёмся и ты уезжаешь... И уже сейчас я думаю, что забыл сказать тебе самое главное: жизнь - это ощущения, и "я хотел бы быть педалью тормоза..." - это, наверное, тоже ощущение. И последнее: если ты веришь, что желания могут исполняться, я тоже буду верить, несмотря на то, что моё не исполнилось, но я готов оставить его ещё ненадолго, может, оно исполнится лет через пять или десять или даже когда-нибудь я стану хотя бы педалью тормоза, на которую ты сможешь рассчитывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"