Ренко Джордж : другие произведения.

Опровержения Суворова-Резуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, строго говоря, наукой не является. Не тянет на это высокое звание.

  Хорошая наука - математика. Потому что - точная. Один раз доказал теорему - и вопрос закрыт на веки вечные. Триста лет математики всего мира бились над доказательством Великой Теоремы Ферма, но после того как Эндрю Уайлс сумел наконец её доказать, и международное математическое сообщество убедилось в безупречности этого доказательства, гипотеза Ферма стала установленным фактом. Другой пример - гипотеза Пуанкаре, последнюю точку в доказательстве которой поставил Григорий Перельман.
  
  Бывает и так, что какие-нибудь два (или даже три) математика независимо друг от друга получают новый результат. Так Ньютон и Лейбниц открыли исчисление бесконечно малых, а Лобачевскому, Бойяи и Гауссу пришла в голову "сумасшедшая" идея неевклидовой геометрии. Замечательно во всех подобных случаях то, что результат с необходимостью оказывается одним и тем же.
  
  Можно, конечно, придумывать иные, возможно более оптимальные и изящные способы доказательства уже решенной математической проблемы, но большого теоретического значения они уже иметь не будут, поскольку результат от этого не изменится.
  
  А вот с историей всё намного хуже. Сколько ни доказывай, сколько ни приводи аргументов в пользу своей концепции, всегда найдется оппонент, который скажет: "вы всё врете". И можешь приводить сколько угодно фактов, и делать из них логические выводы, но против всепобеждающего аргумента "вы всё врете" останешься бессильным. Поэтому история, строго говоря, наукой не является. Не тянет на это высокое звание.
  
  Мало того, так и сами исторические факты - какие-то нетвердые, зыбкие, расплывчатые. Один историк утверждает: "Было так", а другой возражает - "Нет, не было". Один говорит: "Была тирания и массовые убийства", а другой - "Нет, были справедливость и всеобщее счастье". Один говорит о пятидесяти миллионах жертв, другой возражает; "Нет, всего только чуть больше семи миллионов".
  
  В 1991 году была опубликована на русском языке книга Виктора Суворова "Ледокол", которая расколола российское общество на два непримиримых лагеря. Правда, произошло это не сразу. Поначалу "официальные" историки не придали его концепции большого значения - вот, мол, еще один графоман со своими завирательными идеями. Ясно ведь, что Советский Союз не был готов к войне с Германией, чем Гитлер и воспользовался, вероломно напав на миролюбивый СССР, - это твердо установленный исторический факт, сомневаться в котором может только ненормальный. Поэтому вначале и критика выдвинутого предателем Резуном-Суворовым объяснения причин разгрома Красной армии летом 1941 года была довольно поверхностной - серьезные дяди отмахивались от него, как от назойливой мухи.
  
  Так, в 1997 году в книге под названием "Аквариум - 2" генерал-майор ГРУ в отставке Виталий Никольский с нескрываемым презрением оценивал недостойные серьёзной критики фантазии перебежчика:
  
  "Пишет он складно, образно, занимательно, ловко жонглируя формальной логикой, искусно смешивая факты и действительные события с полуправдой и отъявленной ложью. И люди проглатывают это привлекательное на внешний вид месиво из диких вымыслов, лихого армейского трепа и занимательных солдатских баек".
  
  Как выяснилось впоследствии, недооценил самоуверенный генерал опасного вольнодумца. Со временем идеи предателя Резуна вызывали всё больший интерес среди широких слоёв населения и всё большее число его единомышленников начинали выступать в СМИ и интернете, поддерживая и развивая его концепцию. Появились многочисленные историки-любители, публиковавшие всё новые факты, подтверждавшие систему взглядов презренного возмутителя спокойствия.
  
  А Суворов-Резун продолжал клепать свои пасквили, в которых занимался очернением своей бывшей родины и ставил под сомнение главное и безусловное достижение социалистического государства - великую победу в великой войне. Одна за другой выходили в свет книги ловкого фальсификатора: "День М", "Очищение", "Последняя республика", "Самоубийство". Оставлять такую наглость без ответа было уже нельзя.
  
  Постепенно формировался и сплачивал свои ряды и лагерь противников - "антирезунистов". Некоторые из них выступали под обидными, как им казалось, для Резуна псевдонимами.
  
  Так, в 2003 году вышла в свет книга некоего Владимира Грызуна "Как Виктор Суворов сочинял историю". Под этим псевдонимом скрывались, кажется, даже два автора. Написан этот опус в похабном развязном стиле. Авторы уличают предателя в многочисленных "ошибках" и издеваются над его "невежеством". Однако, по понятным причинам подобная "критика" цели не достигала. Для того, чтобы поставить распоясавшегося фантазера на место, требовалось что-нибудь более серьезное.
  
  И такой "солидный" труд не заставил себя ждать. Уже в следующем, 2004 году, солидным историком Алексеем Исаевым была выпущена книга под названием "Антисуворов. Большая ложь маленького человечка." Тут уже вымыслы Резуна были разбиты в пух и прах на полном серьёзе. После такого детального анализа, наглядно продемонстрировавшего несостоятельность и ложность суворовских измышлений, казалось бы, можно поставить точку и закрыть тему навсегда. Но, по каким-то причинам некоторым авторам, историкам и журналистам, этого показалось недостаточно, и анти-суворовские сочинения продолжали появляться на книжном рынке одно за другим.
  
  В 2005 году выходит книга Александра Помогайбо, "Псевдоисторик Суворов и загадки Второй мировой войны". Снова разоблачения, опровержения, убедительные доказательства ложности предлагаемой Суворовым версии исторических событий.
  
  2007 год - "Выстрел по "Ледоколу". Как Виктор Суворов предавал "Аквариум" Александра Кадетова, третье издание за короткий срок. Этот труд посвящен вскрытию неприглядных качеств личности предателя. В предисловии книга рекламируется следующим образом:
  
  "Книга известна за пределами России в странах СНГ, Израиле. Ее успех в правде. Люди поняли и убедились, что Резун не только продал, как Иуда, за тридцать сребренников Родину-мать, но и бессовестно клевещет в своих книгах на наш народ, который спас человечество от коричневой чумы.
   На космодроме "Байконур" люди, прочитав книгу Александра Кадетова "Как Виктор Суворов предавал "Аквариум", собрали книги предателя в кучу и сожгли их публично на площади. <...>
   Состряпанные спецслужбами Великобритании книги предателя Резуна, растиражированные "демократическими" средствами массовой информации, нанесли серьезный урон России.
   Сегодня редко кто в России, да и во всем мире верит клевете предателя. Резун разоблачен, мифы лжеписателя умерли."
  
  Ну, слава богу! Наконец-то можно поставить точку. Мифы умерли, клеветник разоблачен. Но для того, чтобы окончательно вбить осиновый кол в могилу лживых измышлений перебежчика-лжеписателя, в том же 2007 году группа авторов выпускает Военно-исторический сборник "Неправда Виктора Суворова". В этом сборнике статей принимают участие: Олег Рубецкой, Баир Ириничев, Василий Чобиток, Владимир Веселов, Михаил Свирин, Евгений Дриг, Алексей Исаев, Григорий Пернавский, Владислав Макаров, С.Круа-Нарвский. Вот теперь уже точно всё! От такого массированного удара скандальному автору будет уже не оправиться.
  
  Однако, разоблачающие предателя книги почему-то продолжают плодиться. Неужели еще не вся его ложь раскрыта и предъявлена миру?
  
  Год 2008-й. Неизвестный автор, скрывшийся под псевдонимом Виктор Суровов публикует сразу две книги - "Ледокол-2" и "Аквариум-2". Да и авторы прошлогоднего военно-исторического сборника, кажется, что-то забыли сказать и решили окончательно добить Резуна новым сборником "Неправда Виктора Суворова 2". Нет, кто-то действительно упустил что-то важное в предыдущем сборнике, но есть и новые имена. Итак, список авторов: Михаил Мельтюхов, Олег Рубецкий, Алексей Байков, Александр Дюков, Владимир Веселов, Андрей Резяпкин. Вот теперь-то на предателе Родины оттоптались все, кому не лень! А чтобы врать неповадно было.
  
  А наглому Резуну как с гуся вода! Теперь он уже берется за послевоенную историю. В 2011 году выпускает книгу под названием "Кузькина мать" (та самая, которой Никита Хрущов пугал проклятый буржуазный Запад). Главная тема этой книги - создание в СССР водородной бомбы, которая "Кузькина мать" и есть. А в самом конце еще и добавляет с издевкой: "И когда у моих противников иссякают аргументы, они начинают сочинять обо мне грязные и мерзкие лживые истории". Ну не нахал ли?
  
  И вдруг по прошествии некоторого времени оказывается, что все перечисленные выше опровергатели Резуна - люди просто недостаточно грамотные. В 2013 году на арене появляется новый опровергатель, с пренебрежением заявляющий своим невежественным предшественникам: "Ну кто же так опровергает?":
  
  "В принципе, будь наше общество несколько грамотнее в вопросах истории Второй мировой войны, то никакой дискуссии о "концепции" Суворова просто не началось бы. Ему сразу бы указали на эти грубые ошибки и передергивания и отправили бы его туда, откуда он явился. Но раз факт невежества нашего общества налицо, то придется, пусть и с опозданием на четверть века, провести просветительскую работу..."
  
  Ну, наконец-то! Пришел знающий образованный человек, который сейчас всем всё объяснит, опровергнет невежественных опровергателей и окончательно разоблачит клеветника Резуна. Кто же это такой умный? Зовут его Дмитрий Верхотуров. Трактат называется "Виктор Суворов врет! Потопить Ледокол". Итак, слушаем внимательно:
  
  "Если свести главную мысль всей моей книги, а заодно и всю мою аргументацию против Виктора Суворова в короткую фразу, то можно сказать так: нападение Германии на СССР было нападением отсталой и обанкротившейся хозяйственной системы на передовую хозяйственную систему. Таким образом, германское руководство рассчитывало решить все свои проблемы, захватить господство и заодно устранить своего наиболее опасного конкурента. СССР был самым серьезным конкурентом для германских нацистов, поскольку мог предложить любому европейскому народу, включая и немцев, гораздо более лучшую хозяйственную систему, гораздо более высокий уровень жизни и социальной справедливости, подкрепленные хозяйственной мощью всего Советского Союза."
  
  Вот как всё было на самом деле! Понятно? Слушайте дальше:
  
  "В 1932-1933 годах был голод в Австрии, такой силы, что австрийские газеты писали об исчезновении кошек и собак и даже появлении "специалистов по забою". В июле 1932 года в Австрии отмечались случаи смерти детей от голода. Об этом Виктор Суворов тоже не пишет ни слова.
   Наконец, "Правда" от 19 июля 1932 года написала, что, по сообщению корреспондента ТАСС в Гельсингфорсе, население голодает, массово ест кору, а крестьяне из приграничных районов перебегают в СССР. Финская пресса признавала, что причиной этого бегства является голод, и признавала его угрожающие размеры."
  
  Ясно вам? 1932-1933 год - голод по всей Европе, и только в СССР сплошные "Свадьбы в Малиновках". И это еще не все откровения мэтра. Идем дальше:
  
  "Если Гитлер увязает в войне с Францией и Великобританией со своими ограниченными ресурсами, то у Сталина появляется возможность дождаться взаимного истощения сторон, выбрать удобный момент и освободить разом всю Европу от тягот империалистической войны, а заодно и от всех капиталистов, на радость всех трудящихся европейских стран. Об этом он и говорил на XVIII съезде партии в 1939 году. Как бы ни хотели французские и британские господа освобождаться, но и им пришлось бы тоже.
   Потому политика Германии и СССР в Польше в 1939-1940 годах - это подготовка к тому, что страны собирались делать дальше. Гитлер готовился к грабежу всей Европы и разжиганию войны, Сталин готовился к освобождению трудящихся от ига войны и капитала. Оба сделали пробу на территории бывшей довоенной Польши."
  
  И так далее, и тому подобное. Комментарии, я думаю, излишни. Резун плачет и сгорает от стыда. У этого же автора, кстати, есть и другая замечательная книга - "Сталин и евреи" (2015), в которой рассказывается о том, как евреи в СССР успешно массово занимались крестьянским трудом, а также беззаветно совершали трудовые подвиги в горячих цехах, варили чугун и сталь и занимались обработкой черных металлов. Рекомендую.
  
  Ну, теперь-то, наверное, ни у кого больше не осталось сомнений в лживости клеветнических измышлений предателя Резуна? Как бы не так! Разоблачения продолжают идти косяком.
  
  Год 2016. Сергей Жевалов, "Анти-Суворов. "Ледокол" опровергнут!" Как, опять? И не в последний раз, похоже.
  
  Не знаю, как тебя, дорогой читатель, а меня такое обилие и разнообразие разоблачающих и опровергающих исторические фальсификации Резуна начинает настораживать. Невольно возникают сомнения, а что заставляет всех этих разоблачителей так-то уж стараться? Ну, раз уж настолько очевидна его ложь, опровергли её - и успокойтесь. Так ведь нет, прямо из штанов выпрыгивают. И в результате вместо опровержения такую громкую рекламу предателю устраивают. Подозрительно что-то.
Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"