Ренко Джордж : другие произведения.

Откуда такая ненависть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достаточно посмотреть несколько видео записей на интернете, чтобы понять, что с людьми, с их психикой происходит что-то неладное.

  Достаточно посмотреть несколько видео записей на интернете, чтобы понять, что с людьми, с их психикой происходит что-то неладное. Например, вот:
  
  непримиримые противоречия
  
  У взрослых, даже пожилых людей прорывается злобная агрессия и неприкрытая ненависть.
  
  На что же они так болезненно реагируют? На ущемление своих прав? На откровенный государственный грабеж, выражающийся в коррупции многочисленных чиновников, неудержимой инфляции, росте цен и падении покупательной способности рубля? Ничуть не бывало. Все эти невзгоды россияне готовы стойко перенести, затянув потуже пояса. Все это мелочи жизни по сравнению с чувством национальной гордости и необходимости выживания окруженной врагами страны. Весь окружающий мир - и Запад, и Восток, ополчился против Русского мира. Для того, чтобы отстоять независимость Родины, можно пожертвовать материальным благополучием. Не в первый раз! Деды воевали, жертвовали своими жизнями. А у нас теперь есть ракетно-ядерный щит!
  
  И вдруг появляются какие-то люди, утверждающие, что все не так, что эти представления ложны, что надо отказаться от привычных взглядов. Мало того - изменить их на прямо противоположные. Признаться самим себе в том, что вся предыдущая жизнь была ошибкой!
  
  А что значит - "вся предыдущая жизнь"? Это ведь не только то, во что верил, но и множество совершенных во имя этой веры поступков. Признаться, что верил в ложь, означает тем самым - признаться самому себе в том, что всю жизнь совершал неблаговидные поступки, был негодяем? Как же это возможно?
  
  А эти, ревизионисты истории, приводят факты, изобличающие ложь и несправедливость всего общественного устройства, царившие в стране на протяжении целого столетия, и продолжающиеся до сих пор. А ведь это прямое обвинение большинства населения страны в одобрении и поддержке бесчеловечного, преступного режима. И обвинение - вместе с преступной властью всех и каждого, кто с этой властью мирился и так или иначе с ней сотрудничал, работал на нее, жил с ней в симбиозе, обеспечивал свое материальное благополучие тысячью мелких подлостей, ложью, клеветой, голосованием "за", аплодисментами, осуждением на кого укажут, доносами, исполнением преступных приказов ...
  
  И что же теперь? Согласиться с тем, что всю жизнь прожил подлецом? И родители и родственники были сплошь приспособленцами и негодяями? И в то же время - куда деваться от ранее тщательно скрывавшихся режимом, а теперь повылазивших на поверхность фактов? Да нет, этого не может быть! Это все ложь! Какие такие факты? Да не было этого никогда! Было такое замечательное государство, в котором вся власть принадлежала народу. И образование, и медицина были бесплатными. Люди самоотверженно строили светлое будущее. Были и враги, внешние и внутренние, с которыми приходилось бороться. И сейчас есть пятая колонна в стране, очернители великого прошлого и сложного, неустойчивого настоящего.
  
  А эти, вместо того, чтобы сплотиться и выступить единым фронтом против стремящихся захватить наши ресурсы врагов, продались за подачки госдепа и предают Родину, искажая ее великое прошлое и помогая врагам ослаблять политическую стабильность государства сегодня.
  
  Как же можно такое терпеть? И ярость благородная, направленная против предателей интересов страны, вскипает, как волна. А по морде их! По морде!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"