Ренко Джордж : другие произведения.

Стишки, афоризмы и размышлизмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречается ненормативная лексика.

  С голубого ручейка
  Начинается река -
  А злорадство начинается с ухмылки!
  (Не моё - из интернета. Но мне понравилось. С тех пор, как мне посчастливилось увернуться из-под сапога родины-мачехи, слежу издалека за её "успехами" и не перестаю ухмыляться.)
  
  
  От народ в Крыму везучий -
  Было плохо, стало лучче!
  
  
  Скажи-ка, дядя, если ты не ссышь,
  Как все-таки: КРЫМНАШ или НАМКРЫШ?
  
  
  Чем так уж плохо было жить русским в Украине? Чем их там хохлы так угнетали? Законопроектом о присвоении украинскому языку статуса государственного?
  И из-за этого надо было устроить войну, всё порушить, тысячи людей поубивать, десятки тысяч сделать беженцами... И как, лучше стало? Стоило оно того?
  На самом деле всё гораздо хуже, потому что это просто необъявленная война России против Украины. И ведется она на территории Украины. А прокремлевские СМИ разжигают ненависть русских к украинцам.
  Зато большинство населения России может снова начать уважать себя и идти по жизни с гордо поднятой головой: "Мы им дали! А надо будет - и ещё дадим! Всем!"
  
  
  Орел двуглавый, ржавый,
  Над властью воровской...
  Великая держава
  С протянутой рукой.
  
  
  Есть две категории людей: у одних миазмы энтузиазма вызывают оргазмы, у других - спазмы.
  
  
  Бодливой России бог рогов не дает.
  
  
  Весь мир должен молиться о том, чтобы бардак в российской армии не прекратился. Были бы рога у бодливой коровы - забодала бы.
  
  
  Когда бодливой корове бог рогов не дает, она начинает делать вид, что не бодается исключительно по причине своих высоких моральных качеств.
  
  
  Выпьем, закусим, и снова нальем.
  Ракету запустим. Блоху подкуём.
  
  
  Это сейчас хуёво. А скоро будет ещё лучше!
  
  
  Пока вы пищите о том, как должна измениться власть, чтобы простой народ начал жить более или менее сносно, и о том, как искоренить коррупцию среди чиновников-бюрократов и силовых структур, эта самая власть, эти бюрократы и силовики делают с вами все, что хотят, а ваш писк вызывает у них лишь презрительную ухмылку.
  
  
  Больно Ване - нарыв на нарыве,
  Счастья нет ни в труде, ни в бою.
  Доборолись в едином порыве,
  Дошагались в едином строю.
  
  
  Фантазировать и мифологизировать прошлое легче и приятнее, чем серьезно его изучать. Лгать и заниматься самообманом легче, чем стремиться к истине.
  
  
  Не везет России. Столько врагов уничтожили, а счастья всё нет как нет. И враги всё новые вылезают откуда-то и вылезают. Где ж тут счастливое будущее построишь?
  
  
  Очень немногие обладают способностью трансформировать постоянно возрастающий объем накапливаемой информации в собственную осмысленную позицию. Большинство бездумно повторяет чужие мнения, считая их при этом своими, и не допуская ни малейших сомнений в своей правоте. А те, кто с моим мнением не согласны - ясно, враги. А с врагом не дискутируют. Врага уничтожают.
  
  
  Совок непоколебимо уверен в своей правоте и предельно агрессивен при отстаивании этой правоты - "Кто со мной не согласен, тот враг, а врага, как известно, уничтожают". И совка не смущает тот факт, что 70 лет уничтожения и подавления врагов не привели ни к счастью в отдельно взятой стране, ни даже к более-менее сносной жизни в ней. Но совок уверен: "Это потому, что мало уничтожали!"
  
  
  Итальянские сапожки "Скороход" почему-то производить не умел.
  Автоваз почему-то не производит ни мерседесы, ни тойоты.
  
  
  Великая держава могла бы гордость проявить - отказатся от иностранных инвестиций, например. И начать производить свои компьютеры и автомобили. Или хотя бы обувь.
  
  
  Величие державы, конечно, что-то значит, но почему-то эмигрантов из СССР и стран Восточной Европы западные дантисты безошибочно узнавали по состоянию их зубов.
  
  
  Откуда берется это желание - оправдывать преступления и отстаивать с пеной у рта собственное рабство?
  
  
  Оправдывая преступления власти вы принимаете на себя ответственность за эти преступления и становитесь их соучастниками.
  
  
  Любовь к своей стране не заключается в сокрытии её недостатков и оправдании преступлений её власти.
  
  
  Патриотизм не заключается в оправдании преступлений "своей" власти и выискивании преступлений "чужой".
  
  
  Русский патриот, ищущий причины всех своих экономических, социальных и политических проблем в Америке, напоминает мальчика, искавшего потерянный пятачок под фонарем, потому что там светлее.
  
  
  С трупом-то пора что-то делать. Или хоронить, или клонировать.
  
  
  Везёт России на Владимир Владимировичей: один "великий" поэт, другой - "великий" во всём.
  
  
  Альфа-самец всея Руси подохнет так же, как и бесчисленные его предшественники.Так же, как и все, бессмертием он не наделен. Но кажется, что он этого не понимает.
  
  
  - Путин правильно сказал: "Вор должен сидеть в тюрьме".
  - А как же сам Путин?
  - Он же не сказал: "Все воры должны сидеть в тюрьме".
  
  
  Врёт российский патриот:
  "Хорошо живет народ!"
  На кулак мне просится
  Ваша переносица.
  
  
  К церкви, господи прости,
  Нет во мне учтивости.
  Уж дожил до старости
  Без благочестивости.
  
  
  Если бы религия действительно была эффективна в деле воспитания высоких моральных качеств, за тысячу-то лет мы уж наверное это заметили бы.
  
  
  Чудо - это факт нарушения богом законов природы, им самим созданной.
  
  
  Чем православие отличается от словоблудия?
  
  
  Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
  (Жан-Поль Сартр. Почти)
  
  
  Хорошо быть социалистом, попивая бужоле на Монмартре.
  (О Сартре)
  
  
  В России диким был социализм.
  Капитализм настал - но дик не менее.
  Ну что попишешь - дикая страна,
  Вот в чем причина этого явления.
  
  
  "Неблагодарная стерва!" -
  Тужится быдло, крича:
  "Как ты осмелилась, жертва,
  Предать своего палача?"
  
  
  Легко и безопасно быть на стороне власти. Но недостойно и пошло.
  
  
  Лозунг: "Зайцы! Выполняйте ваш экологический долг! Производите потомство! Ведь без ваших зайчат волкам нечего будет кушать."
  
  
  Плодитесь, зайчики, плодитесь!
  Побольше маленьких зайчат!
  Недолгой жизнью насладитесь -
  Волчата тоже есть хотят.
  
  
  Аргументов нет в наличности -
  Тупо перейди на личности.
  
  
  Истерика - не аргумент.
  
  
  Слепую веру голыми фактами не смутишь.
  
  
  Убогость аргументации при попытке доказать, что черное - это белое, быдло не смущает.
  
  
  Когда увидите вместо неба над головой медный таз, не пищите, что вас не предупреждали.
  
  
  Ведь дуб дубом же, а как собой доволен!
  
  
  Раз, два - горе не беда!
  Человечество жалобно поёт!
  
  
  Почему мы должны стесняться лжи, если мы отстаиваем единственно правильную точку зрения?
  
  
  - В России капитализм с социалистическим лицом.
  - Никакого капитализма нет и в помине. Совок наизнанку.
  
  
  Для того, чтобы находить врагов, виноватых во всех наших бедах, большого ума не надо. Весь мир - враги. И только мы высокодуховные, но несчастные. И в этом, несомненно, враги виноваты.
  
  
  Обыватель не в состоянии понять, какие мудаки и негодяи держат в своих руках рычаги власти. Отсюда следует логический вывод: "вы их выбираете, вы им доверяете свои жизни и жизни своих детей, вы поддерживаете их политику - значит, так вам и надо".
  
  
  Патриотам так не хочется расставаться с милыми их сердцу мифами, что они готовы безосновательно обвинять во лжи всех и каждого, кто приводит факты, этим мифам угрожающие.
  
  
  Мозги разбежались. Патриотизм не кормит. Нефти и газа на всех не хватает. Что делать? - Укреплять вертикаль духовными скрепами и собирать русский мир взад. Потом снова огородить его колючей проволокой и заставить быдло работать за пайку. И заставить верить - в Христа, или обратно в коммунизм. А в то, что кругом враги, только и мечтающие всё у них отобрать, а самих поработить - сами поверят.
  
  
  Как только патриоту-державнику не нравится чья-нибудь статья или комментарий, сразу же возникает вопрос: "а сколько вам за это заплатили?" - На воре шапка горит.
  
  
  Попробуйте прочитать англичанину или французу стихотворение Бродского "Набросок" (Холуй трясётся, раб хохочет ...) и намекнуть, что это про англичан (или французов). На вас посмотрят как на идиота. А русскому патриоту и намекать не надо - сразу оскорбится, а то и в драку полезет. Почему бы это?
  
  
  Вождь. И ещё у совков был самый замечательный вождь, уничтожавший своих подданных миллионами, моривший их голодом, державший всех в страхе, за что и был любим своими холопами выше всякой меры. А когда он помер, на его похороны собралась такая толпа, что сотни были затоптаны насмерть. Больше всего совки любят сильную руку, и поэтому помнят и чтут самых кровавых тиранов своей истории. Особенно трех.
  
  
  Новые откровения некоторых политизированных историков:
  "Сталин правильно делал, что боролся с "ленинской гвардией", потому что если бы те победили и пришли к власти, террор в России был бы еще тотальнее и страшнее."
  Что же это за страна такая, в которой только полнейшим ужасом можно победить кромешный кошмар? И третьего не дано.
  
  
  Если бы не было в России массы садистов, готовых и жаждавших стать палачами, чего могла бы добиться кучка негодяев во главе с Лениным и Троцким?
  
  
  За что Сталин выселял народы?
  Ясно за что - за предательство!
  А почему же столько народов вдруг оказались предателями?
  Предателями чего? Кровавого коммунистического режима?
  Так режим этот народам уже поперек горла встал и в печенках сидел. А тут вдруг шанс появился - с палачами-коммунистами-чекистами посчитаться. Когда еще такой случай представится?
  Эстонцы, литовцы, латыши, крымские татары, чеченцы, карачаевцы - совершенно разные народы. А объединила их ненависть к сталинскому режиму. Да и русских с украинцами тоже немало во Власовской армии было.
  Только тупое дебильное быдло может обозвать огульно больше миллиона людей предателями и на этом успокоиться. А задуматься над причинами такого явления - это надо хоть немного извилинами пошевелить.
  
  
  Замечательное рассуждение, которое можно услышать от современных российских патриотов-державников: "Да, в сталинском СССР были случаи несправедливых приговоров к лагерям и расстрелам, но время было такое. Надо было промышленность восстанавливать, обороноспособность страны укреплять. Да и несправедливо осужденных и уничтоженных было не так много, как об этом кричат либерасты и правозащитники. Не "пицот миллионов", а всего только пять (или семь)". А то, что не должно быть ни одного невинно посаженного и убиенного, их циничному "разуму" не доступно. (К тому же цифра пять (или семь) миллионов замученных - это ложь. Реальная цифра на порядок больше).
  
  
  Александра Солженицына обвиняют в лагерном стукачестве и в антисемитизме. Удивляются, что он на склоне дней приехал в Россию давать советы главному КГБшнику, как эту самую Россию обустроить.
  Но вот "Архипелаг ГУЛАГ" кроме него написать почему-то было некому. Да и про стукачество скорее всего врут, чтобы облить человека грязью и вызвать недоверие к его произведениям.
  
  
  Софья Власьевна хотела сделать подлецами всех, до кого дотягивались её грязные руки (Ю.Щекочихин, "Рабы ГБ").
  
  
  Кто же это сумел "великую державу" на колени поставить?
  Не иначе, как еще более великая держава.
  Если только "великая держава" сама не бухнулась.
  
  
  Гегель считал, что история - это прогресс в сознании свободы. А коммунистам удалось вывести новую породу людей, тоскующих по рабству. Но это, скорее, от тупости. Им мерещится сладкая жизнь за колючей проволокой.
  
  
  Вы считаете себя самыми умными, а своё мнение единственно правильным. Поэтому и не слышите тех, чьё мнение с вашим не совпадает. А вы подумайте, почему, если вы такие умные, сидите в дерьме по уши? Или во всём пиндосы виноваты?
  
  
  Россия - это генетическая яма. Слишком многих добрых, умных и честных людей выбили и вытеснили за пределы страны. Остался коллективный хам, гордящийся "великими победами предков" и собственной мифической "высокой духовностью", относящийся к другим народам с нескрываемым презрением. Так вор на зоне с презрением относится к "мужикам", наперсточник - к лохам, бандит - к обывателям.
  
  
  Я понимаю, что не хочется верить, что всё так плохо. Неприятно это понимать и принимать. Легче убедить себя в том, что всё само утрясется, как-то наладится. Что в будущем лучше будет.
  До сих пор, однако, ни разу такого еще не случалось. Никогда и ничего само собой не утряслось и не устаканилось. Но оптимистическое стадо-быдло это не обескураживает. У них всегда есть надежда на светлое прекрасное будущее.
  
  
  Быдло всегда поддерживает власть. Жить в самообмане удобнее, спокойнее и безопаснее. И к тому же есть шанс заслужить хоть маленькие, но привилегии.
  
  
  Совковое быдло радуется тому, что Российское правительство укрепляет вертикаль власти внутри страны и всё более нагло ведет себя на международной арене. От того, что власть испортит отношения со всем миром, кроме Ирана и Северной Кореи, никому лучше не будет, ни власти, ни быдлу.
  
  
  Поднимал ли кто-нибудь вопрос о беспределе администрации и жутких условиях содержания заключенных в российских колониях? Правозащитники пытались об этом говорить, но их никто не слышал. Надо было Пуськам в церкви станцевать, чтобы об этом услышала вся страна и весь мир. Россия - страна непредсказуемая.
  
  
  Рожденный в клетке - на воле сдохнет.
  
  
  Конец истории. В одной отдельно взятой стране.
  
  
  Был у великого Сталина шанс поработить всю Европу, да друг Адик подгадил.
  
  
  Победа одного бандита над другим не делает автоматически победителя идеалом доброты и справедливости.
  
  
  1 мая - день международной солидарности обманутых трудящихся.
  
  
  9 мая - день победы коммунистического рабства над фашистским.
  
  
  Пиррову победу не отнять!
  
  
  - 70 лет прошло, а гордиться, кроме Пирровой победы, нечем.
  - А почему Пирровой?
  - Потому что за ценой не постояли.
  
  
  Почему-то в России всегда так: собираются воевать малой кровью, а потом эти авантюры выливаются в реки крови.
  
  
  Великая отечественная афганская война.
  
  
  В чём заключался "интернациональный долг" советских вооруженных сил в Афганистане? Как они его выполнили и чего в результате добился СССР?
  
  
  За рабство счастливое наше спасибо родная страна.
  
  
  Занимаясь самообманом и боясь открыто высказать своё мнение вы обрекаете на рабство в будущем собственных детей.
  
  
  Самый эффективный менеджемент - на костях.
  
  
  Голодомор был вызван исторической необходимостью, и поэтому его не было.
  
  
  Быдлу понятны только примитивные мысли, идеи и концепции.
  В России плохо - виноват вашингтонский обком. Просто, ясно и понятно.
  Если бы не западные спецслужбы и продажные либералы-демократы, всё в стране было бы замечательно. Кругом враги.
  А то, что 70 лет жили за железным занавесом и западные спецслужбы влияния на жизнь внутри страны никакого не оказывали, но жили граждане великой державы при этом как крепостные, в нищете и бесправии, об этом говорить не стоит.
  А как только быдло начинает вспоминать о том, как жили в СССР, то выливаются потоки вранья: у всех была работа, и всё было бесплатно, и медицина, и образование. Хлебушек стоил столько-то, а леденцы - столько-то. И вообще, самая большая геополитическая катастрофа ХХ века - это развал Советского Союза. И понятно, что враги опять виноваты. А кто же ещё?
  
  
  Ностальгирующие по СССР кричат: "Разграбили великую державу!"
  А чего так-то расстраиваться? Вам-то все равно ничего не принадлежало.
  
  
  Все победы коммунистической партии были победами рабовладельцев над своими рабами.
  
  
  Коммунистическая идеология - это возврат к примитивному мышлению, базирующемуся на демагогии и лжи. Это постоянная попытка оправдания преступлений власти, а также поиск и уничтожение "врагов" (то есть, индивидуумов, осмелившихся мыслить самостоятельно и независимо). Это непрерывная борьба за власть с другими бандами (тоталитарными государствами), с представляющими собой угрозу демократиями и с членами собственной банды - "соратниками".
  В этой борьбе все средства хороши, поэтому выживает и побеждает в ней подлейший, всегда готовый к насилию и предательству зверь.
  Свободный, думающий человек, не представляющий собой непосредственной угрозы тоталитарной власти, несмотря на это является для неё страшной угрозой. В первую очередь потому, что является угрозой для тоталитарной идеологии. Потому, что может вскрыть и продемонстрировать окружающим её лживость и демагогичность. Поэтому такие мыслящие индивидуумы должны быть выявлены, изолированы и уничтожены. А для выявления и нейтрализации этих "врагов" необходима атмосфера всеобщего доносительства и "неусыпного наблюдения каждого за всеми".
  
  
  Читая произведения современных публицистов, с интересом узнаю о том, каким замечательным местом был Советский Союз, и каким говном было всё вокруг него, да и сейчас не лучше.
  С осуждением многих отрицательных сторон западных стран можно согласиться, но из этого не вытекает "белизна и пушистость" СССР.
  С другой стороны понимаю, что эта публицистика не для меня писана, а для некой другой, более молодой по возрасту и более наивной по мировосприятию, аудитории. А у таких, как я, полжизни проживших в коммунистическом "раю", лапша на ушах не держится.
  Констатирую, основываясь на личном опыте: в СССР всё было еще намного хуже, чем на "проклятом" западе.
  "Преимущества социализма", перечисляемые защитниками СССР, сводятся в основном к бесплатному образованию и медицине, низкой стоимости жилья и достаточному для поддержания жизни питанию. Умалчивается при этом принудительный характер труда за нищенскую заработную плату, преследования за "инакомыслие", невозможность сбежать из "счастливого" социалистического лагеря и тому подобные прелести. То есть, полное отсутствие свободы. Просто потому, что свободных людей за колючей проволокой, как скот, не держат. Так держат рабов. А склонных к побегу подвергают пыткам в психиатрических концлагерях.
  И тот факт, что было немало отчаявшихся, готовых совершить попытку "нелегального перехода границы", рискуя своей и так уже урезанной до невозможного минимума свободой и самой жизнью, говорит о том, что не так всё гладко было в советском королевстве.
  
  
  Постоянно встречаю в печати и на интернете высказывания о том, что вот, мол, дерьмократы и либерасты поменяли в России политический строй с социализма на капитализм, и как все сразу стало плохо. Немедленно возникает ряд вопросов к этим публицистам. Во-первых, кто же это дал нехорошим дерьмократам такую власть - политический строй в России менять? И во-вторых, вы не замечаете, что капитализм в разных странах разный? В проклинаемой вами Америке, например, нельзя давать взятки чиновникам и полицейским, а в России - нельзя не давать. И кто в этом виноват? Пиндосы?
  Россия - страна поистине уникальная. В этой стране нищий бомж может оказаться незаурядным философом, а нобелевский лауреат - полным мудаком.
  Кто в России ностальгирует по прекрасной и замечательной жизни в СССР? Те, кому в СССР жилось лучше, чем окружающим их людям. Я сознательно не написал "жилось хорошо", потому что на самом деле хорошо не жилось никому. Каждый был вынужден съедать свою ежедневную порцию говна (как в повести Владимира Сорокина "Норма"). Но те, кто мог отыграться на своём ближайшем окружении и скормить зависимым от него людям дополнительную "норму", чувствовали себя в привилегированном положении. Для них распад СССР является самой большой геополитической катастрофой ХХ века.
  
  
  Идеальный гражданин СССР работал до седьмого пота за пайку хлеба и миску балнды, успевал наплодить рабочую силу и пушечное мясо для следующего поколения и подыхал за пару лет до достижения пенсионного возраста.
  
  
  - Было людям счастье, счастье на века! - с чувством продекламировал Петрович после второго стопаря. - Но, не срослось...
  
  
  Как вы думаете, можно ли научить человека писать? Я имею в виду - писать самостоятельно, а не под диктовку. В своё время в Советском Союзе было множество литературных объединений для начинающих писателей, в которых "мэтры" литературы передавали молодежи свой богатый опыт и обучали секретам мастерства. Правда, даже из самых прилежных учеников не получилось ни одного Толстого, Достоевского или Чехова. Да и имена самих "мэтров", признанных писателей эпохи социалистического реализма, постепенно затерялись где-то на пути к "светлому будущему", которое они воспевали с таким неподражаемым мастерством.
  Что же нужно человеку для того, чтобы научиться писать художественные произведения? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит прежде всего задуматься, а что же представляет собой этот процесс - писательство? Можно упрощенно определить его как умение красиво и оригинально выражать свои мысли. И главным компонентом этого процесса являются именно мысли. Не умея мыслить, и не имея четкого представления о том, что же именно ты хочешь сказать людям, даже в совершенстве владея языком и самыми разнообразными средствами художественного выражения, полноценного произведения создать не удастся.
  Мысль первична, а средства ее выражения хотя и очень важны, но всё-таки вторичны.
  
  
  Писать о красотах родной природы и о любви к родине в рабовладельческом государстве - значит умалчивать о самом главном. И по умолчанию оправдывать рабовладение и рабовладельцев.
  
  
  Трудно представить себе зрелище более омерзительное, чем холуй, с пеной у рта и с дубиной в руках отстаивающий своё рабство.
  И ладно бы только своё. Он же этой дубиной всех, кто с ним не согласен, тоже в рабство загнать готов.
  Но тут-то и приходит понимание такого поведения: тем, кого холуй загоняет, уготована роль рабов, сам же он рассчитывает получить должность надзирателя. И получит. Власть не может не оценить холуйские заслуги. Власти такие нужны. Для власти он - ценный кадр. А кадры, как известно, решают всё.
  
  
  Ничего хорошего в будущем Россию не ждёт - слишком много желающих стать надзирателями.
  
  
  Что произошло с Советским Союзом? Довыёбывался.
  
  
  Россия - это такая страна, для которой слово "справедливость" вполне иностранное.
  
  
  В России объебать ближнего - дело чести, доблести и геройства. А за зарплату работают лохи.
  
  
  А вы срок тянули? На флоте служили? А в армии? Так что вы знаете о России?
  
  
  В последнее время всё чаще слышатся рассуждения о том, как хорошо жилось народу в Советском Союзе. И об образовании бесплатном напомнят, и о бесплатной медицине.
  Не говоря уже о лживости этих утверждений, никто не вспоминает о простом человеческом достоинстве, представления о котором почти ни у кого из живших в СССР не было и нет. Человеческое достоинство - это не возможность время от времени демонстрировать при удобном случае своё превосходство над другими, и не удовлетворение собственного чванства путем унижения других и глумления над их достоинством.
  Это, в первую очередь, независимость от чужого вмешательства в личную жизнь, недопустимость взаимных оскорблений, свобода в принятии решений. А всё это невозможно без наличия базовых свобод: свободы безнаказанно иметь собственное мнение и возможность его высказывать, права на получение и распространение информации, свободы передвижения и выбора места проживания. А всех этих естественных свобод подсоветский человек и был лишён на протяжении нескольких поколений.
  
  
  Те, кто рвался на свободу из советского концлагеря, рискуя жизнью, - ненормальные. Нормальными можно считать только холуёв и обывателей-терпил, поскольку их большинство. (В смысле Гауссовского нормального распределения).
  
  
  "Патриотизм", "любовь к родине" - слова, не поддающиеся рациональному объяснению. Раз уж меня угораздило родиться в данном месте и в данный момент времени, то я уже должен и обязан. Жители Северной Кореи обязаны любить свою родину и своего вождя. Не хочешь любить - заставят. Так и меня заставляли любить Советский Союз и родную коммунистическую партию. И сбежать было невозможно - граница на замке.
  А вот житель любой западноевропейской страны или США может жить, где захочет. Не любишь свою родину - отваливай, никто не держит.
  Любовь из-под палки - это, простите, парадокс.
  
  
  У родины таких как я много - чего ей их жалеть? А у себя я - один. Поэтому - пошла-ка ты подальше, матушка. Когда научишься своих детей любить, вот тогда и они будут к тебе с любовью относиться. А пока ты их гробишь и в грязь втаптываешь - уж не взыщи. Как аукнется, так и откликнется.
  
  
  Коммунистам всё-таки удалось вывести новую породу людей - homo mendacium (человек лживый). Представители этой породы лгут не потому, что им вдолбили эту ложь с детства, и они её повторяют. Нет, у них есть внутренняя мотивация, потребность лгать, оправдывать чужие преступления и бесчеловечную жестокость.
  Это стремление лгать в значительной степени иррационально. Многие представители homo mendacium непосредственной выгоды от своей лжи не получают. Им приятно ощущать себя частью могущественной группировки, которую все боятся. Сам факт принадлежности к такой группировке повышает самооценку.
  - И неважно, что мы нищие и полуголодные, зато мы им всем дадим!
  Это психология гопника в подворотне с финкой в кармане, с ненавистью зыркающего на проходящую мимо приличную публику. Люди с опаской косятся на оскалившуюся металлическими фиксами уголовную рожу, а он чувствует себя выше этих фраеров, потому что они его боятся.
  Правда, сейчас-то их уже не очень-то и боятся, зато как боялись! Ничего, что держава выродилась в сырьевой придаток запада и твердо встала в один ряд с отсталыми странами третьего мира. Но ведь было время - мы им всем давали! В такой войне победили, столько стран захватили - никто и пикнуть не смел!
  И ничего, что "величие" державы уже в прошлом и никакой перспективы на будущее у нее нет. Лет через 30-40 кончатся нефть и газ, а разрыв в науке и технологиях еще больше увеличится - что тогда?
  А ничего, будем продолжать гордиться былым "величием" на костях собственного народа и вспоминать, как в войне столетней давности врага трупами завалили.
  Изменить что-то к лучшему в будущем можно только осознав причины, которые привели к плачевному настоящему.
  Можно, конечно, продолжать заниматься самообманом и обвинять в своих проблемах чужого дядю. Но лучше-то от этого не станет.
  
  
  В конечном счете оценка массовой сдачи советских бойцов в плен и нежелание воевать за власть коммунистов, власовского движения, "предательство" перебежчиков и невозвращенцев, а также тех, кто выдавал потенциальному противнику военные секреты, как, например, Пеньковский, зависит от оценки легитимности советского государства. Если, как это пытается представить прокоммунистическая пропаганда, СССР был истинно народным государством, в котором люди жили свободно и счастливо, если СССР не представлял собой угрозы всему миру и не стремился к насаждению своего режима в других странах, тогда речь идет о предательстве. Если же Советский Союз был рабовладельческим, людоедским государством с бандой преступников у власти, то те, кого коммунисты называют предателями, на самом деле - борцы за свободу и справедливость.
  
  
  Когда человек видит, что жизнь человеческая стоит всего-ничего, он перестает ценить свою собственную.
  Жизнь солдата или заключенного в СССР (России) ценилась еще меньше, чем жизнь гражданского человека. Совсем ничего не стоит жизнь бомжа. Жизнь шахтера ценится меньше, чем жизнь чиновника.
  Люди в этой стране легко идут на подвиг, жервуя при этом своей жизнью. Так умирали ликвидаторы на Чернобыльской АЭС. Номенклатурщики, чиновники, генералы, бизнесмены, одним словом - "элита", своими жизнями не жертвуют. Это удел простонародья, которое с таким положением вещей согласно.
  А если своя жизнь не дорога, как можно ценить чужую? Отсюда и дедовщина в армии, и избиение толпы ОМОНом, и пренебрежение воров и мошенников к фраерам и лохам. Но главное - пренебрежение "элиты" к "быдлу". "Элита" сегодня включает в себя воров и коррупционеров всех уровней, а в составе "быдла" можно найти ученых, инженеров, учителей и врачей.
  
  
  Когда слово "правозащитники" берется в кавычки и произносится с ненавистью, это надо, очевидно, понимать так, что права быдлу не положены. Оно должно стоять в стойле и мычать. А надзиратели уже решат, когда это быдло кормить. И стоит ли.
  
  
  Патриоты переживают за величие державы больше, чем за своё собственное благополучие и свою жизнь. Надеются, наверное, что им за их верноподданность власть со своего стола что-нибудь кинет. Или пристроит их на непыльную и хлебную должность надзирателя за рабами.
  
  
  Патриот развалившейся державы любит понты.
  
  
  Совковые высокомерие, заносчивость и чванство произрастают на почве невежества.
  
  
  Любая диктатура не может не быть диктатурой сволочи. Приличным людям устанавливать свою диктатуру незачем.
  
  
  Ким Ир Сен - солнце нации советского производства.
  
  
  Политический абсурд - это когда нищая страна кормит и вооружает ещё целую ораву нищих только для того, чтобы нагадить богатым и успешным.
  
  
  Ностальгия по расстрельно-посадочным временам.
  
  
  Перед родиной вечно в долгу - по факту рождения на её территории.
  
  
  Умный человек и в чужой стране не пропадет, а идиот и на родине останется идиотом. Против природы не попрешь.
  
  
  В Соединенных Штатах, конечно, многое не так, но вот о коронациях воров в законе здесь не слыхали.
  
  
  Между Америкой и Россией много отличий. Одно из них заключается в том, что в Америке нельзя давать взятки полицейским, а в России нельзя не давать.
  
  
  Тупые пиндосы развалили великую державу с высокодуховным народом. И надо-то было всего-ничего - подкупить генсека и пятую колонну. ЦРУ и госдеп блестяще с этой задачей справились.
  А что же КГБ и ГРУ не сумели ни пятую колонну в США подготовить, ни президента американского подкупить? Сколько было вбухано в зарубежные компартии? Сколько долгов простили Египту, Кубе, Афганистану, Ираку и т.д.? Сколько вооружения бесплатно по всему миру раздали? Не проще ли было бы американского президента и сенат с конгрессом этими деньгами завалить и сделать из них предателей? У них же там всё продаётся и покупается!
  Ан нет, тупые-то пиндосы похитрее оказались.
  
  
  Вопрос: назовите государства, дружественные по отношению к Советскому Союзу за все 70 лет его существования, не считая короткого периода дружбы с гитлеровским III рейхом?
  Вдруг выясняется, что СССР был врагом для всех. Отгородился от всех железным занавесом, захватывал европейские страны, топил в крови восстания в этих странах, пытался расширить своё влияние в Азии (Иран, Афганистан, и т.д.), поддерживал все бесчеловечные режимы: маоистский Китай, Северную Корею (которую сам и создал), Кубу. Активно лез в Африку. На Кубу пытался ядерные ракеты завезти. Как должны были воспринимать такую наглую политику западные страны? СССР всегда был для Запада военной угрозой и сам никогда этого не скрывал.
  
  Вот ведь какая ситуация - все страны были плохими, один только СССР хорошим, но его почему-то все ненавидели. Кругом всегда были враги. Врагами и остались. Если бы не созданный ещё Сталиным и Берией ядерный щит, Россию бы давно поработили и разграбили бы её природные богатства. Почему-то никто не отбирает силой нефть у Норвегии, Нигерии, Кувейта или Саудовской Аравии, никто не поработил нищую Сьерра-Леоне, чтобы захватить её алмазные месторождения. А ведь сделать это было бы проще простого. Но вот Россию враги только и думают, как бы поработить.
  А кому и зачем надо Россию завоёвывать? Она и так изо всех сил старается выкачать как можно больше нефти и газа и отдать на Запад задаром. Потому что на вырученные деньги будет закупать на том же Западе одежду, обувь, продукты питания, компьютеры, телефоны, автомобили и т.д. А остаток вырученных денег так или иначе переползет в те же западные банки.
  Однако, на вооружение Россия продолжает тратить существенный процент своего ВВП. Прекрасно понимая, что Америка с ней воевать не собирается, а заселение Сибири китайцами ядерным щитом не остановишь.
  Зато на образование, науку, медицину, пенсионное обеспечение и инфраструктуру денег в казне хронически не хватает.
  
  
  Материально в Советском Союзе жить было вполне хреново, а с точки зрения нравственности - запредельно погано.
  
  
  СССР представлял собой угрозу всему цивилизованному миру и всегда вёл себя предельно нагло. Как хулиган с бритвой в подворотне.
  
  
  Корень всех проблем в СССР - стремление коммунистической номенклатуры удержать народ в покорном рабском состоянии любой ценой.
  
  
  Побежденный негодяй обвиняет победившего в том, что тот победил нечестно, неблагородно, принимая позу оскорбленного достоинства. А то, что он сам использовал в этой борьбе такие же нечестные приемы, предпочитает умалчивать.
  Следует помнить две простые истины:
  1. Честных негодяев не бывает.
  2. Побеждает всегда негодяй.
  
  
  Все обвинения российскими публицистами Америки в стремлении к мировому господству и попытки выставить себя борцами за справедливость - это просто бессильное махание кулаками после драки. Если бы у российской властной элиты было достаточно сил, она бы дралась за это самое мировое господство с невиданной еще в истории человечества жестокостью. А те же самые обличители лицемерной Америки наперебой оправдывали бы преступления своей власти политической необходимостью. В этом убеждает вся история России ХХ и начала ХХI века. Российские правители уже показали, на что они способны.
  Но, разумеется, Россия не уникальна. Была бы возможность, утопить планету в крови мог бы любой из фанатичных мусульманских режимов, коммунистический Китай, Северная Корея, Саддам Хусейн, Аятолла Хомейни, Ким Ир Сен, Пол Пот, да мало ли кто. Потому что до власти при тоталитарных и авторитарных режимах дорываются исключительно негодяи.
  
  
  Я тупой. Не понимаю. Объясните мне, каким образом преступления, которые творит американская закулиса, оправдывают преступления коммунистической власти в бывшем СССР? Ведь получается аргументация на уровне детского сада:
  - Вовочка, ты зачем Машеньке на голову кашу вылил?
  - А Петька тоже в штаны написал!
  
  
  Патрик Бьюкенен сожалеет о падении нравов в Америке и призывает вернуться в лоно протестантизма, который вернёт уровень морали в обществе на былую высоту.
  
  Православная церковь в России объясняет развращение общества семьюдесятью годами атеистического правления безбожных коммунистов и раскрывает свои объятия заблудшему стаду. Вот если бы христианская религия сохранила своё влияние на русский народ, всё было бы по-другому. Надо вернуть паству в лоно православной церкви.
  
  Те, кому неплохо жилось при коммунистах в СССР, зовут всех назад, в те времена, когда партия заботилась о народе. Когда всем гражданам великой державы были доступны бесплатное образование и медицина. Многих раздражает слабость современного Российского государства. То ли дело было при Сталине! А теперь за державу обидно! Назад, к Сталинизму!
  
  Всё то напоминает лягушачьи прыжки из одной бочки с говном в другую и обратно. Как будто в мире ничего, кроме этих двух бочек и не существует.
  
  
  Самая большая ценность для любого государства и любой нации, определяющая будущее общества - это светлые мозги. То есть, творческие личности, люди, способные находить новые, нестандартные решения стоящих перед ними проблем. В первую очередь - ученые и инженеры. Таких выдающихся умов в любой популяции немного и они должны быть на вес золота.
  
  Что же мы наблюдаем в действительности? Всё, что есть в стране, принадлежит халявщикам. Будучи хозяевами, они и производят оценку ресурсов, которыми располагают. Приоритетными ценностями для них являются те, из которых можно извлечь немедленную выгоду: материальные ценности, такие как природные ресурсы, произведенная продукция, деньги. За эти ценности халявщики и грызутся между собой, эти ценности и присваивают себе обманом. А люди с их способностями для халявщиков - дело десятое. Лозунг как тоталитаризма, так и клептократии - "Незаменимых людей нет".
  
  В тоталитарных государствах хозяева жизни на всякий случай держат своих рабов под замком, чтобы не разбежались. Не потому, что высоко их ценят, нет. Жизнь и свобода человеческая для них ничего не значат. Просто распускать рабов нельзя. Надо держать их на грани выживания и в постоянном страхе. Так жили граждане СССР, коммунистического Китая, Вьетнама, Кубы, Камбоджи, Венгрии, Чехословакии, Румынии,Болгарии, Польши, Восточной Германии, Северной Кореи.
  
  После развала Советского Союза стоящие у руля старые хозяева страны и набежавшие со всех сторон, почуявшие поживу новые халявщики бросились рвать друг у друга зубами реальные по их представлениям ценности. Ученые и инженеры оказались не нужны власти, только путались под ногами. В результате десятки и сотни тысяч лучших умов были выдавлены через лопнувшую государственную границу на Запад. Все они худо-бедно устроились, обеспечив себя и свои семьи удовлетврительным по сравнению с Россией комфортом. Российские же халявщики так и не поняли, что они потеряли.
  
  В результате Россия превратилась в сырьевой придаток Запада. Экономика страны съёжилась, бывшие республики откололись. Пока кремлёвские халявщики боролись с Японией за невзрачные Курилы, китайцы тихой сапой проникали в Сибирь. И ржавые ракеты не помогли.
  
  Нефтяная игла в это время успешно вводила в кровь российской экономики дармовой финансовый наркотик. Вот эту-то живую валюту халявщики и разворовывали, а о завтрашнем дне им было думать недосуг. Важнее всего сегодня как можно больше нахапать, своего и чужого не упустить. Насосавшиеся клопы готовы с полным брюшком отвалиться на Запад. Их место тут же займут новые, голодные, злые. И так будет продолжаться до тех пор, пока есть что сосать.
  
  И бессмысленно подходить к этому процессу с моральными мерками. Здесь дело не в морали, а в биологии. Не в уровне сознания, а в первобытных инстинктах.
  
  
  Дети трудяг чаще всего становятся трудягами, дети халявщиков остаются в халяве. Можно заметить тоненькие ручейки, текущие из лагеря трудяг в халяву - там теплее. Из халявы в трудяги - ноль.
  
  
  Западному человеку трудно понять Россию умом. Может ли западный человек представить себе, что почти каждому взрослому русскому в течение двух-трёх лет пришлось пройти невероятную трансформацию от забитого бесправного раба до жестокого рабовладельца?
  Происходит это во время службы в вооруженных силах, в том возрасте, когда подопытному не исполнилось и двадцати. А после этого психологического испытания ему приходится вернуться в более-менее нормальную гражданскую жизнь и начать работать. Ему, которому за последний год службы халявный образ жизни въелся в недоразвитый мозг. За которого всю тяжелую и грязную работу выполняли толпы превращенных в бессловесную забитую скотину рабов-салабонов.
  Молодому человеку, успевшему ощутить сладость ничем не ограниченной власти над себе подобными, приходится заново учиться подчиняться. Ум и руки, развращенные бездельем,вынуждены опять напрягаться, настраиваться на работу.
  "Да ну его на хрен! - Пойду лучше в ОМОН или на худой конец в милицию" - решает молодой халявщик. И, вернув себе малую толику власти над согражданами, сладострастно лупит их дубинкой, разгоняя "несанкционированное сборище". Работать он уже никогда не будет.
  Такие эксперименты над человеческой психикой не проходят даром. Ни для самого человека, ни для всей страны.
  
  
  Почему-то всегда находится достаточное число тех, кто готов по приказу властей стрелять в свой народ или хотя бы лупить этот народ дубинками.
  
  
  - Тебе страна образование дала, а ты её предал, сбежал!
  - Власти нужны образованные рабы. А тут раб образование получил, а рабом быть не хочет. Так кто же кого предал? Я страну, или страна, которая меня в рабстве держала с самого рождения, меня предавала?
  
  
  Меня умиляют попытки совкового быдла запретить мне мыслить, даже после того, как я умудрился (чудом) увернуться из-под сапога их дебильной власти и добиться полной от неё независимости.
  
  
  Истина бывает некрасивой, неприятной, страшной. Но от этого она не перестаёт быть истиной.
  Обман может быть утешающим, многообещающим, праведным, приятным и красивым. Но от этого он не становится истиной.
  
  
  Воровская вертикаль неустанно старается выдать свои интересы за интересы всего народа.
  
  
  Каких только негодев не объявляли святыми. Из какого только говна конфетки не лепили!
  
  
  Советские евреи готовы простить Евгению Евтушенко его холуйство, двуличие и подленькое нутро только за то, что когда-то он написал стихотворение "Бабий яр". Им и в голову не приходит, что эта устрица уже тогда жопой чувствовала, что этот стих рано или поздно принесет ему дивиденды.
  
  
  Холуй в России больше, чем холуй.
  
  
  Поэмы, воспевающие строительство Египетских пирамид, до наших дней не дошли.
  Зато, когда инопланетяне высадятся на нашу безжизненную планету, они увидят не только развалины плотины Братской ГЭС, но смогут обнаружить и поэму, посвященную подвигу людей, ее построивших.
  Бобры, про свою плотину в полторы мили длиной, в Канаде, тоже поэм не оставили.
  А вот легенды про строительство Великой Китайской Стены есть.
  Поэму про Братскую ГЭС написал Евтушенко, а Нобелевскую премию дали Бродскому. Какая несправедливость.
  
  
  Вся история советской литературы - это непримиримая борьба за чистоту, преданность идеям, и за безграничную верность делу партии.
  И куда же подевались эти непримиримые борцы вместе со своими идеологически выдержанными произведениями? Кто их читает сегодня? Кто помнит их имена?
  Помнят "врагов" и "отщепенцев". Время показало, кто чего стоил.
  
  
  Тысячелетний парадокс: самая богатая нация на земле в то же время самая притесняемая и несчастная.
  
  
  Негритянские евреи - тутси.
  
  
  Превозносить одних писателей только за то, что они русские, и принижать других только за то, что они евреи - это лицемерие в чистом виде.
  То же самое верно и наоборот.
  
  
  Господа, чем вам помогут древняя генеалогия и великие предки, если на сегодняшний день вы полностью деградировали и сидите в жопе?
  
  
  Оптимист - это человек, который не в состоянии предвидеть последствия.
  
  
  Для того, чтобы сохранить свои иллюзии, люди буду отрицать очевидное.
  
  
  Или мы берем ответственность за свою жизнь в свои руки, или жизнь сама берет нас за жопу.
  
  
  Любое утверждение о единстве нации неявным образом предполагает её изотропность. То есть, представление о том, что какие-то базовые характеристики, присущие этой нации, более или менее равномерно распределены между всеми её составляющими элементами - людьми. Но стоит только мысленно разделить любую популяцию на трудяг и халявщиков (или, что то же, созидателей и паразитов), как такие понятия как народ, единая нация, великая держава, историческая общность - сразу же теряют смысл. Любое из этих понятий оказывается расколотым на две, состоящие в неразрешимом конфликте друг с другом части.
  Тудяги разных наций ближе друг другу, чем трудяги и халява той же самой нации. Единство нации и противопоставление ее интересов интересам других наций - это сознательный обман трудяг халявой. В интересах халявы, разумеется.
  И изменить такое положение вещей в обозримом будущем не представляется возможным. Просто потому, что невозможно избавиться от халявы. Да и кроме собственной халявы существуют еще и соседние, которые неустанно косят глазом на чужие источники сырья и потенциальную дешевую рабочю силу.
  Да, надо быть большим оптимистом (или тупым обывателем), чтобы вбрасывать своих детей в такой мир.
  
  
  Когда государство (то есть, чужие дяди, сидящие во властной пирамиде) решит, что я должен отдать свою жизнь за их интересы - это правильно и всячески поощряется идеологией. А вот если я сам решаю уйти из жизни, просто чтобы не мучиться, то самоубийство всячески порицается и выставляется как нечто недостойное, порочное, осуждаемое. А не пошли бы вы все с вашей идиотской моралью к ебене матери?
  
  
  Или свобода, или продолжение рода.
  
  
  Человеческая суета бессмысленна перед лицом смерти.
  
  
  Не унывай -абсурд жизни не вечен.
  
  
  Даже самая счастливая жизнь кончается смертью.
  
  
  Самым несчастным человеком на земле был Лазарь - ему пришлось умирать дважды.
  
  
  Какой смысл в работе реаниматоров? Вернуть мёртвого с того света только для того, чтобы он еще немножко помучился и опять умер? И это называется гуманизмом?
  
  
  Родят на время, а умрёшь навсегда.
  
  
  Тому, кто не родился, не надо умирать.
  
  
  Нас родят, а мы - выкручивайся!
  
  
  Люди боятся смерти. А я даже рад буду исчезнуть и не быть. Чтобы не видеть весь этот абсурд, и не участвовать в нём.
  
  
  Люди, попытайтесь понять, что я пишу это не для того, чтобы кого-то оскорбить или обидеть. Какая мне от этого прибыль? Я хочу, чтобы вы задумались о своей жизни и о том, что ждёт ваших детей. Мне-то уже ничего для себя не надо. Всего, что мне нужно, я для себя добился. Да и не так долго осталось мне небо коптить. А вам еще жить, и вашим детям. Не наступайте в сотый раз на те же грабли-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"