Ренко Джордж : другие произведения.

Теории заговора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Две коровы разговаривают: - Представляешь, люди нас держат только для того, чтобы доить, а потом убить и съесть... - Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой всё стадо будет смеяться."

  "Две коровы разговаривают:
  - Представляешь, люди нас держат только для того, чтобы доить, а потом убить и съесть...
  - Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой всё стадо будет смеяться."
   (Анекдот)
  
  "В общественном дискурсе термин используется в отрицательном смысле, нередко - как синоним "явно некорректной, бредовой теории". Объявление концепции оппонента теорией заговора часто используется в полемике как средство дискредитации данной концепции в глазах слушателей."
   (ВИКИ)
  
  "Если глобальную тайну нужно скрыть, но она начинает распространятся среди населения, лучшим прикрытием будет приукрасить или изменить историю, пока она не зазвучит нелепо."
   (Бен Стюарт, документальный фильм "The Esoteric Agenda")
  
  "Любой процесс в политике, экономике и многих других областях является результатом скоординированных действий между двумя и более лицами. Эти действия всегда можно трактовать, как сговор или заговор."
   (ВИКИ)
  
  "В самой теории заговора нет ничего плохого - заговоры действительно были, есть и будут, а предположение об их существовании ещё не является поводом прописывать поциенту галоперидол.
  Для полноценного заговора требуется всего лишь группа людей (как минимум, двое) и план, задуманный и осуществляемый втайне от остальных. Ситуация не столь уж редкая, если разобраться."
   (Луркмор)
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  А.МАЛЫЕ ЗАГОВОРЫ.
  
  В.СРЕДНИЕ ЗАГОВОРЫ.
   1.ПОДМЕНА ПЕТРА I.
   2.СЪЕЗД РАССТРЕЛЯННЫХ.
   3.УБИЙСТВО С.М.КИРОВА.
   4.ЧИСТКА В ВЫСШЕМ РУКОВОДСТВЕ НКВД.
   5.УБИЙСТВО И.В.СТАЛИНА.
   6.УБИЙСТВО ПРЕЗИДЕНТА ДЖОНА КЕННЕДИ.
   7.МАФИИ И ДРУГИЕ ОПГ.
   8.АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ.
   9.ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ 11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА.
   10.ВЗРЫВЫ ДОМОВ В МОСКВЕ, ВОЛГОДОНСКЕ И БУЙНАКСКЕ.
   11.КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА ПРЕЗИДЕНТА ПОЛЬШИ ЛЕХА КАЧИНЬСКОГО.
   12.КОКТЕЙЛЬ "ДЮШЕС" НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ.
   13.ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА "В РОДНУЮ ГАВАНЬ".
   14.ВОЙНА НА ДОНБАССЕ И В ЛУГАНСКЕ.
   15.ИСТОРИЯ СО СБИТЫМ МАЛАЗИЙСКИМ БОИНГОМ.
  
  С. ГЛОБАЛЬНЫЕ ЗАГОВОРЫ.
   1.МАСОНСТВО.
   2.ИДЕОЛОГИЯ И ПРАКТИКА КОММУНИЗМА.
   3.МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ МИР.
   4.ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА.
   5.ТАЙНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
   6.МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКИЙ ЗАГОВОР.
  
  Вся история человечества насыщена заговорами - десятками и сотнями тысяч заговоров, разнообразных, примитивных и изощренных, локальных и глобальных, отличающихся друг от друга целями, тривиальностью или экзотичностью планирования и исполнения, а главное - размахом.
  
  По уровню масштабности можно для удобства анализа условно разбить множество всех заговоров на три класса: малые, средние и глобальные.
  
  
  А.МАЛЫЕ ЗАГОВОРЫ.
  
  Число участников таких заговоров не превосходит нескольких десятков, и их цели ограничиваются захватом власти, устранением конкурентов или обогащением небольшого числа лиц. Встречаются они на каждом шагу. Любые действия организованных преступных группировок, интриги и подсиживания внутри предприятий и организаций, коррупционные схемы, распилы и откаты, заказные убийства - все эти миллионы неправовых, нечестных или безнравственных деяний можно отнести к категории малых заговоров.
  
  Малые заговоры - непременная специфика тысячелетней истории Востока: "О все эти бесчисленные Османы, Мехметы, Мурады, Баязеты, Ибрагимы, Селимы и Сулейманы, вырезавшие друг друга, своих предшественников, соперников, братьев, родителей и потомство - в случае Мурада II или III - какая разница! - девятнадцать братьев кряду - с регулярностью человека, бреющегося перед зеркалом. <...> "Рэжу", следовательно существую." (И.Бродский, "Путешествие в Стамбул")
  
  Убийства князей Бориса и Глеба их старшим братом Святополком Окаянным, царевича Димитрия, императоров Петра III, Павла I, Александра II, министра внутренних дел Столыпина, друга царской семьи Григория Распутина, политического конкурента Сталина Льва Бронштейна (Троцкого), украинского националиста Степана Бандеры, уничтожение эмигрантов и перебежчиков, таких как генерал Кутепов, Вальтер Кривицкий, Георгий Агабеков, болгарский писатель Георгий Марков и многих других, политика Бориса Немцова, нескольких сотен оппозиционных журналистов, отравление Александра Литвиненко, отца и дочери Скрипалей, так же как и тысячи подобных преступлений, явились результатом малых заговоров.
  
  Малыми заговорами полна история советской номенклатуры: арест и расстрел Берии, отстранение от власти Хрущевым и Жуковым "антипартийной группы Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова", последующее отстранение от власти Хрущевым самого Жукова, снятие с должности первого секретаря ЦК КПСС самого Хрущева, убийство генерала Льва Рохлина, более чем странное самоубийство маршала Ахромеева и многие другие подковерные разборки в кремлевских кабинетах и коридорах.
  
  Бежавшие из сталинских лагерей уголовники нередко брали с собой "корову", то есть "фраера", в качестве запасного провианта - классический пример малого заговора.
  
  
  В.СРЕДНИЕ ЗАГОВОРЫ.
  
  Это уже совершенно иной масштаб, как по числу участников заговора, так и по числу жертв (в одних случаях погибших, в других просто обманутых). Тайные пружины подобных заговоров зачастую оказываются покрытыми мраком, а иногда и сам факт произошедшего ставится под сомнение. Чтобы не быть голословным, лучше всего привести несколько примеров таких заговоров.
  
  1.ПОДМЕНА ПЕТРА I.
  
  В 1697-1698 годах Петр I предпринял путешествие за границу в составе "Великого посольства". После его возвращения в стране начали распространяться слухи о том, что царь не настоящий, что царя подменили. Официальной историей эта версия не принята, но существует целый ряд фактов, свидетельствующих в её пользу. Например:
  
  а).Из России в Европу уезжал православный правитель, носивший традиционную русскую одежду. После окончания пребывания в Европе в Россию вернулся человек, носивший исключительно одежду европейского образца, причем в дальнейшем новый Петр I никогда не надевал русскую одежду, включая обязательный для царя атрибут - царское облачение.
  
  b).Существуют довольно весомые основания для сомнений в разнице строения тела Петра I и самозванца. По точным данным, рост самозванца Петра I составлял 204 см, в то время как реальный царь был ниже и плотнее. При этом стоит отметить, что рост его отца, Алексея Михайловича Романова, равнялся 170 см, а дед, Михаил Федорович Романов, также был среднего роста. Разницей в росте между реальным царем и лже-Петром объясняется и отказ от ношения царской одежды: она просто не подходила по размеру новоявленному самозванцу.
  
  c). Интересным фактом является и состав русского посольства, отправившегося в Европу. Численность сопровождающих царя составляла 20 человек, при этом посольство возглавлял А.Меншиков. А вернувшееся посольство состояло, за исключением Меншикова, только из подданных Голландии. Причем продолжительность поездки многократно увеличилась. В Европу посольство вместе с царем отправлялось на две недели, а вернулось только по истечении двух лет пребывания.
  
  d). Вернувшись из Европы, новый царь не встречался ни с родственниками, ни с ближним окружением. И впоследствии за короткий срок различными способами избавился от своих ближайших родственников.
  
  e). Заточение законной жены Евдокии Лопухиной в монастырь, которое царь сделал заочно, находясь в Великом посольстве в Лондоне. Впоследствии Петр возьмет в жены Марту Самуиловну Скавронскую-Крузе родом из нижних сословий, которая после его смерти станет императрицей Екатериной I.
  
  f). После возвращения из Великого посольства "Петр Великий" скрывался в окружении заговорщиков, не появлялся на народе и даже не посещал ближайших родственников до того времени, пока не были проведены жуткие казни стрельцов, и не прошло кровавого "посвящения" новых приближенных самозванца.
  
  g). Уничтожение старинных русских летописей и начало переписывания истории Руси с помощью немецких профессоров. Эта деятельность обрела поистине гигантский масштаб, чем и объясняется минимальное количество сохранившихся исторических документов.
  
  h). Отказ от русской письменности, которая состояла из 151 знака, и введение нового алфавита Кирилла и Мефодия, который состоял из 43 знаков. Этим Петр нанес сильнейший удар по традициям народа и прекратил доступ к старинным письменным источникам.
  
  i).Отмена русских мер измерения, таких как сажень, локоть, вершок, что впоследствии вызвало сильнейшие изменения в традиционной русской архитектуре и искусстве.
  
  j).В народе, в то время, прямо говорилось о подмене царя за границей, но эти слухи и попытки прояснить это жестоко подавлялись и назывались заговором или бунтом. Именно с целью предотвращения таких слухов был образован Тайный приказ.
  
  k).Убийство царевича Алексея, хотя в православных традициях за непослушание, с точки зрения отца, он мог быть отправлен только в монастырь, как об этом и просил царевич Алексей.
  
  l).Установление власти и контроля иностранцев, в армии, государственном управлении, науке их привилегии перед русскими, раздача им дворянских титулов, земель и крепостных крестьян.
  
  И это далеко не полный перечень аргументов, заставляющих задуматься о реальности данной исторической версии.
  (Подробнее: Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, "Иван Грозный и Петр Первый. Царь вымышленный и царь подложный", Астрель, Москва, 2009).
  
  2.СЪЕЗД РАССТРЕЛЯННЫХ.
  
  XVII съезд ВКП(б), проходивший в 1934 году и посвященный "успехам" первой пятилетки и планам большевиков на вторую, в советских газетах назывался "съездом победителей". Но как впоследствии выяснилось, на самом деле обернулся "съездом расстрелянных". Из 1966 делегатов съезда 1108 человек оказались "врагами народа" и были расстреляны. Из 139 членов и кандидатов в члены ЦК партии, избранного на съезде, было ликвидировано 97 человек, и еще пятеро покончили жизнь самоубийством, не дожидаясь неминуемого ареста, пыток и "высшей меры социальной защиты". Уничтожали их целыми группами: более половины из них были расстреляны в течение 8 дней.
  
  Что это было: заговор или просто совпадение - решайте сами.
  
  3.УБИЙСТВО С.М.КИРОВА.
  
  "1 декабря в здании Ленинградского Совета (бывш. Смольный) от руки убийцы, подосланного врагами рабочего класса, погиб секретарь ЦК и Ленинградского обкома, член президиума ЦИК СССР товарищ С.М.Киров." (Газета "Правда" от 2 декабря 1934 г.)
  
  Официальная версия - убийство на бытовой почве, Киров отправил в длительную командировку коммуниста Леонида Николаева, а в его отсутствие пользовал его жену.
  
  Но народ не обманешь. Сразу пошла гулять частушка:
  
  Огурчики, помидорчики,
  Сталин Кирова убил
  В коридорчике!
  
  Старая большевичка Ольга Шатуновская, работавшая в созданной Хрущевым комиссии по изучению истории сталинских репрессий, разыскала присутствовавшего при этом тюремного охранника.
  
  По словам Шатуновской, тот показал, что Николаев кричал: "Меня четыре месяца ломали сотрудники НКВД, доказывали, что надо во имя дела партии стрелять в Кирова! Мне обещали сохранить жизнь, я согласился. А теперь меня бросили за решетку, и я знаю, что меня не пощадят!".
  
  После покушения Николаев не прожил и месяца. 28-29 декабря выездная сессия Военной коллегии Верховного суда под председательством Василия Ульриха рассмотрела дело в узаконенном к тому времени ускоренном порядке и приговорила убийцу и 13 его "сообщников" к расстрелу. Никто, кроме Николаева, вины не признал.
  
  Мильду Драуле, жену Николаева, после убийства Кирова сначала исключили из партии. В том же месяце она была арестована и расстреляна 10 марта 1935 года. Подверглись репрессиям другие родственники и знакомые Николаева: мать, брат, сёстры, двоюродный брат, родственники его жены. Также были расстреляны сестра О. Драуле и её муж - Р. Кулинер. На пяти процессах приговорили к расстрелу 17 человек, к тюремному заключению - 76 человек, к ссылке - 30 человек. 988 человек было выслано, включая бывших оппозиционеров из зиновьевской группы.
  
  Одного из следователей по делу об убийстве, Льва Шейнина, в 1950-х годах спросили: приказал ли Сталин убить Кирова?
  "Товарищ Сталин - не пахан, чтобы выражаться таким образом, - ответил Шейнин.- Он исходил из того, что окружение должно его правильно понимать. А кто не понимал - сам исчезал".
  
  Я включил это убийство в качестве примера "средних заговоров" из-за его исключительной роли в истории советского государства: оно случилось удивительно "вовремя" и стало спусковым крючком и оправданием последующего "Большого террора".
  
  4.ЧИСТКА В ВЫСШЕМ РУКОВОДСТВЕ НКВД.
  
  "Перед началом Великой чистки в высшем руководстве НКВД был 41 комиссар Государственной безопасности.
  Звание Генерального комиссара ГБ равнялось званию Маршала Советского Союза. Это звание тогда носил только один человек. Он был арестован и расстрелян.
  Из семи комиссаров ГБ 1-го ранга были арестованы и расстреляны семеро.
  Из 13 комиссаров ГБ 2-го ранга - арестованы и расстреляны 11, один отравлен в в кабинете нового заместителя главы НКВД, который, в свою очередь, через год был арестован и расстрелян уже во второй волне очищения.
  Из 20 комиссаров ГБ 3-го ранга трое покончили жизнь самоубийством, 15 арестованы и расстреляны, один бежал в Манчжурию, где позднее был убит японцами.
  Из 41 комиссара Государственной безопасности, которые накануне Великой чистки руководили тайной полицией Советского Союза, 1937 и 1938 годы пережили двое. После смерти Сталина один из них был арестован и расстрелян, второй арестован, во время следствия сошел с ума и умер в психиатрической клинике тюремного типа."
   (В.Суворов, "Змееед", Москва, Добрая книга, 2012).
  
  Веселенькая статистика, не правда ли? И что это вся верхушка ГБ поголовно оказалась "врагами народа"? Наверное, случайно так получилось.
  
  5.УБИЙСТВО И.В.СТАЛИНА.
  
  Версий относительно причины смерти Сталина и хронологии событий, с нею связанных, существует множество. История этого заговора детально рассмотрена в моей книге "100 лет над пропастью во лжи", Том 1, стр.483. Чтобы не перегружать и без того чересчур объемную статью, отсылаю пытливого читателя к этому источнику.
  
  "Замечу только, что "прикрепленный" (сталинский охранник, Дж.Р.) Хрусталев до 1 мая не дожил. Он скоропостижно умер через месяц после смерти Сталина - молодой, здоровый мужик. И унес в могилу одну из множества тайн, плотной завесой окружавших полную загадок жизнь Сталина."
  (Каджая В., "Прикрепленный" Хрусталев", http://www.kommersant.ru/doc/2300425).
  
  6.УБИЙСТВО ПРЕЗИДЕНТА ДЖОНА КЕННЕДИ.
  
  Существует ряд фактов, ставящих под сомнение официальную версию этого убийства. Специально созданная комиссия во главе с председателем Верховного суда Эрлом Уорреном пришла к выводу, что покушение на Кеннеди совершил убийца-одиночка Освальд (вину свою, кстати, отрицавший).
  
  В докладе Уоррена говорится, что Освальд в 1959-1962 годах работал на радиозаводе в Минске. В апреле 1961 года женился на советской гражданке Марине Прусаковой, у них родилась дочь. Доказательств связи Освальда со спецлужбами не нашли.
  
  Выводы комиссии многократно критиковались, но доказать правоту иной версии убийства Кеннеди никому не удалось. 60 процентов американцев считает, что убийство президента не раскрыто, а о непричастности Освальда написано много томов.
  
  В конце октября 2017 года истек 25-летний срок секретности архива документов об убийстве Кеннеди. До и после этого срока были опубликованы несколько тысяч документов, но не все.
  
  Президент Дональд Трамп по просьбам исполнительных органов и ведомств страны решил временно не публиковать некоторые документы из секретного архива, которые могут нанести ущерб национальной безопасности США.
  
  Советские власти считали убийство Кеннеди хорошо спланированным заговором ультраправых США.
  
  Известно, что Освальд за несколько недель до убийства совершил шестидневную поездку в мексиканскую столицу. Из опубликованных ранее документов известно, что во время поездки Освальд поддерживал связь с посольствами СССР и Кубы и, по некоторым данным, открыто говорил о намерении убить президента.
  
  В новой порции рассекреченных документов говорится о перехваченном телефонном звонке в посольстве СССР в Мехико 1 октября. За три дня до этого в посольство приходил Освальд.
  
  Звонивший назвал себя по имени, говорил на ломаном русском и спросил ответившего ему дежурного, "есть ли новости касательно телеграммы в Вашингтон?" Дежурный ответил, что запрос послан, но ответ не получен.
  
  При этом в документах консул Костиков именуется как "определенно офицер КГБ" и сотрудник 13 отдела, "отвечающего за саботаж и покушения".
  
  Из рассекреченых материалов также следует, что ФБР следило за Освальдом незадолго до покушения, но в какой-то момент потеряло след.
  
  7.МАФИИ И ДРУГИЕ ОПГ.
  
  Международные мафии - это этнические преступные группировки, такие как итальянские Коза Ностра, Каморра, Ндрангетта, ирландская мафия, мексиканская мафия, японская Якудза, кенийская Мунгики, албанская мафия, сербская мафия, сальвадорская мафия, колумбийские картели, китайские триады и т.п.
  
  Отдельно следует упомянуть о "русской мафии" - многочисленных преступных организациях как собственно российских, так и происходящих из других государств постсоветского пространства, или из иммиграционной среды в дальнем зарубежье. Этническая принадлежность у этих мафий разная: кроме славянских группировок известны чеченская мафия, еврейская мафия (в первую очередь - действующая на территории США, но и в других странах тоже).
  
  В число наиболее известных славянских группировок входят Тамбовская, Солнцевская, Ореховская, Казанская, Измайловская, Кутаисская, Балашихинская, Подольская, Щёлковская, Малышевская и другие. Некоторые из российских ОПГ не выдержали конкуренции и прекратили свое существование - такие как Люберецкая, Медведковская, Уралмашевская, Слоновская и другие.
  
  Но наиболее стойкие не только продолжают существовать, но и запускают щупальцы в другие страны - в основном в развитые страны Западной Европы и в США.
  
  Почти во всех этих организациях важная роль принадлежит криминальным авторитетам - так называемым "ворам в законе".
  
  Существуют также многочисленные глубинные тайные связи организованной преступности с правоохранительными органами РФ - МВД и ФСБ.
  
  Недавно выяснилось, что и российский МИД принимает участие в международном наркотраффике. После обнаружения партии кокаина весом почти 400 килограммов (что говорит о том, что это хорошо налаженный канал транспортировки наркотиков) в российском посольстве в Аргентине, МИД РФ, как обычно, ушел в глухую несознанку.
  
  По странному совпадению, в декабре 2016 года главный советник Латиноамериканского департамента МИД РФ Петр Польшиков был убит в Москве выстрелом в голову. Его вдова попросила не связывать смерть дипломата с "кокаиновым делом", поскольку это оскорбляет память умершего.
  
  Не прошло и двух лет, как в Бельгии была арестована партия кокаина весом в две тонны. А на упаковках были наклеены логотипы российской партии власти "Единой России". Вот так сюрприз! Похоже, что отмазка "Это чья-то провокация!" не сработает. Просто потому, что вряд ли кто-нибудь пожертвовал бы в целях провокации 100 миллионов евро (примерная оптовая стоимость двух тонн кокаина), достаточно было бы более скромной партии.
  
  Ну, и в ту же копилку: "Депутаты Госдумы категорически отвергли идею об обязятельном тестировании государственных чиновников и парламентариев на употребление наркотиков. Соответствующий законопроект сняли с рассмотрения по итогам первого же чтения".
  
  Так что, какой тут может быть заговор?
  
  8.АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ.
  
  Почти полвека прошло с момента высадки американских астронавтов на поверхность Луны, а споры о том, является это событие реальным фактом или успешной мистификацией, не прекращаются по сей день.
  
  Один из главных аргументов приверженцев официальной точки зрения заключается в том, что подобная мистификация, в которой были задействованы сотни участников, крайне маловероятна из-за того, что информация о подлоге не может скрываться в течение долгого времени - кто-то из принимавших участие в обмане рано или поздно должен был проколоться.
  
  Оппоненты отвечают на это: "Да, и проколы налицо. Вот даже сам режиссер постановки Стенли Кубрик перед смертью признался в своей неблаговидной роли в этом надувательстве."
  
  Адепты официоза в свою очередь называют само это признание фейком. И что же со всем этим делать? Можем ли мы в принципе докопаться до истины? Ведь как-то оно произошло на самом деле - или был факт высадки человека на Луну, или его не было. Третьего не дано.
  
  Наверное, решающее слово должна сказать наука. Наиболее весомым аргументом против официальной точки зрения, на мой взгляд, является утверждение ряда специалистов о том, что человек не в состоянии преодолеть радиационный пояс Земли и не может выжить в открытом космосе, будучи незащищенным магнитосферой нашей планеты от солнечного и космического излучения. В качестве подтверждения этого факта приводятся неудачные эксперименты с выводом человека на орбиты высотой более 450 километров. Утверждается, что после возвращения космонавты чувствовали себя настолько плохо, что даже не могли вспомнить, что с ними происходило во время нахождения на таком удалении от поверхности Земли. Так это или не так? Уж эти-то результаты должны были быть строго зафиксированы. Кто-то же должен быть в состоянии дать однозначный ответ на этот вопрос.
  
  Другой весомый аргумент скептиков заключается в том, что несмотря на невероятный прогресс в развитии технологий за последние 50 лет, повторить высадку на наш спутник не смогли ни США самостоятельно, ни в содружестве с другими наиболее развитыми странами. А ведь это позволило бы поставить точку в обсуждении данной проблемы. И чем больше проходит времени с момента реализации лунной программы, тем сильнее становятся сомнения в её реальности.
  
  Ссылка на то, что у всего научного сообщества планеты просто нет денег на повторение даже однократной высадки на Луну выглядит смехотворно. Не слишком убедительно звучат и утверждения о том, что наш спутник уже заселен инопланетянами и нас туда не пускают, поскольку никаких официальных заявлений на эту тему до сих пор сделано не было, одни слухи.
  
  9.ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ 11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА.
  
  Официальная версия такова: Утром 11 сентября террористы-смертники угоняют четыре самолета американских авиалиний. Один из угнанных лайнеров разбивается, так и не долетев до цели, второй падает на здание Пентагона, а два последних стали причиной пожара и обвала башен Всемирного торгового центра.
  
  Однако всё не так просто. Существует множество фактов, которые заставляют усомниться в истинности официальной точки зрения на это событие. Вот некоторые из них.
  
  a). По официальной версии утром 11 сентября 2001 года четыре гражданских самолета были захвачены арабскими террористами, вооруженными канцелярскими резаками для вскрытия картонных коробок. Два из этих самолетов врезались в башни-близнецы Всемирного Торгового Центра на Манхеттене, что явилось причиной их обрушения, третий - в здание Пентагона, а четвертый упал на поле в штате Пенсильвания. Террористы, размахивая своим "грозным оружием", не встретив сопротивления со стороны 80 пассажиров и 9 членов экипажа (среди которых много бывших военных!), садятся за штурвал и уверенно ведут самолет к цели, используя полученные в летных школах общие знания и навыки (по управлению маленькими частными самолетами), а об остальном прочитав в руководстве пользователя. И так четыре раза в течение одного дня на четырех разных рейсах...
  
  b). Список террористов, включающий в себя 19 имен, был опубликован Министерством юстиции 14 сентября 2001 года. "Альтернативщики" утверждают, что как минимум 9 из них живы и здоровы и, следовательно, принимать участия в теракте не могли. Что-то тут не вяжется.
  
  c). В официальном отчете утверждается, что вся информация была передана на землю по мобильным телефонам. В частности, бортпроводница Бетти Онг (Betty Ong) разговаривала 23 минуты, а бортпроводница Маделин Суини (Madeline Sweeney) - 25 минут.
  Однако в 2001 году звонки с сотового телефона из самолета, летящего на скорости более 700 км/час, были невозможны. Дело в том, что при попадании телефона в область вещания базовой станции, или "соту", происходит так называемое "приветствие", которое в 2001 году занимало не менее восьми секунд. Система "приветствия" не была рассчитана на движение со скоростью 700 км/ч и возможна при максимальной скорости в 150 км/ч. И только в 2004 году компания Qualcomm, совместно с American Airlines, разработала систему, которая с помощью спутника обеспечивает звонки по сотовым телефонам с борта самолета.
  
  d). Согласно официальному отчету, стодесятиэтажный небоскреб ВТЦ-1 полностью разрушился через 1 час 42 минуты после удара самолета, а его близнец ВТЦ-2 - через 56 минут. Причина - удар и последующий пожар, произошедший после попадания "Боингов" в здания.
  Споры между специалистами о правдоподобности такого объяснения не утихают и по сей день. Многие из них считают, что пожар, вызванный ударами самолетов, не мог привести к "схлопыванию" зданий внутрь себя со скоростью свободного падения, и что это могло произойти только в результате контролируемого подрыва.
  
  e).Много непонятного связано и с ударом на Пентагон.
  Во-первых, на фотографиях, опубликованных в СМИ, не видно никаких обломков самолета.
  Во-вторых, не наблюдается и сильного пламени, подобного тому, которое обрушило небоскребы на Манхеттене. На одном из фото в проеме обрушившейся стены здания видна даже деревянная табуреточка с лежащей на ней книгой. Уж дерево и бумага-то вроде должны были сгореть.
  В-третьих, опытные пилоты свидетельствуют, что совершить в воздухе такой разворот огромного пассажирского самолета, какой, по утверждению официального доклада, был произведен малограмотными террористами для того, чтобы удар пришелся по Пентагону, просто нереально.
  В-четвертых, единственная запись этого события, сделанная автоматической камерой на расположенной неподалеку автозаправке, была изъята представителями спецслужб и исчезла.
  В-пятых, по счастливому стечению обстоятельств удар пришелся как раз на то крыло здания, где проводились ремонтные работы, поэтому никто из генералитета не пострадал. Упоминалось о 130 жертвах, предположительно - строительных рабочих, но детали этой катастрофы меркнут на фоне событий в Нью-Йорке, и СМИ на этом как-то внимание не заостряли.
  
   f).Немало странностей связано и с самолетом, упавшим в Пенсильвании. По официальной версии на месте крушения образовалась воронка, фотография которой была опубликована. Утверждается, что это это - результат падения Боинга-757 "вниз головой" на скорости более 900 километров в час под углом 40 градусов. Однако от самого самолета не осталось вообще ничего - даже обломков двигателей, состоящих из сверхпрочной стали. Самолет просто испарился, целиком. И пожара вблизи места катастрофы тоже не наблюдалось. Правда, говорят, что впоследствии какие-то фрагменты двигателей были откопаны.
  
  g).Публичные обсуждения проблем, связанных с разрушением ВТЦ на Манхеттене, обычно вращаются вокруг вопроса, могли ли башни-близнецы обрушиться из-за попадания в них самолетов. При этом оппоненты стараются обойти стороной еще один весьма неприятный вопрос: что послужило причиной обрушения третьего здания - 47-этажного небоскреба под номером ВТЦ-7? В это здание самолеты не врезались, стояло оно на порядочном расстоянии от рухнувших башен. Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) утверждает, что здание рухнуло по тем же самым причинам, что и "близнецы" - из-за ослабления несущих конструкций. Вот только пожары в нем не бушевали - лишь в трех местах были локальные очаги возгорания: на седьмом, двенадцатом и двадцать девятом этажах. Непонятны, кстати, и причины этих возгораний, так как здание ВТЦ-7 - самое удаленное от "эпицентра", отделенное от основного комплекса еще и улицей. А в отчете самой главной комиссии по терактам вообще нет ни слова о ВТЦ-7! Видимо, с их точки зрения, это событие просто не заслуживает внимания, словно каждый день в стране пачками валятся 47-этажные небоскребы.
  
  h). Сталь, оставшаяся после разрушения каркасов башен ВТЦ, спешно отправили на переработку, не допустив к ней даже следователей. Более 185 тысяч тонн стали было ликвидировано из "эпицентра". Пожарные доложили Конгрессу США, что порядка 80 % стальных обломков были вывезены, а следователи не могли даже потребовать сохранения останков для анализа. В частности, китайская корпорация Shanghai Baosteel Group приобрела пятьдесят тысяч тонн стали из развалов ВТЦ в виде лома по цене 120 долларов за тонну. Тысячи тонн стали были отправлены на переработку и в Индию.
  
  i).Любопытна также финансовая сторона этого события. Владельцем трех упавших высоток был некий Ларри Сильверстайн, крупный игрок на рынке недвижимости. За шесть недель до трагических событий 11 сентября Ларри Сильверстайн заключил аренду на башни-близнецы и здание под номером 7. Он готов был выложить за аренду башен более трех миллиардов долларов. Ему удалось быстро заключить договор на девяносто девять лет. При этом за саму аренду зданий Ларри успел выплатить всего лишь один относительно небольшой транш, что-то около 30 миллионов долларов, после чего его башни разрушлись.
  За шесть недель до событий 11 сентября Сильверстайн оформил страховку. В результате такой сделки Сильверстайн заработал от разрушения высоток более восьми миллиардов долларов. Удачный бизнес, не правда ли?
  
  Еще одно странное совпадение. В США дата записывается в следующем порядке: месяц/число/год. Поэтому дата теракта 11 сентября выглядит как 9/11. А номер телефона полиции, по которому следует звонить в случае чрезвычайной ситуации, единый для всех штатов, - 911.
  
  Но всё-таки утверждать наверняка, что эта история является результатом заговора, не берусь. Не хочется, чтобы надо мной "всё стадо смеялось".
  
  (Источники:
  Фридман В.П., "11 сентября: вид на убийство", Москва, ЭНАС, 2009. В этой книге приведены десятки ссылок на источники - книги, документальные фильмы, интернет-ресурсы.
  Королев В.И., "Загадки 11 сентября. Почему упали башни?", Москва, Вече, 2012.
  "ZERO. Почему официальную версию событий 11 сентября 2001 года можно считать фальшивкой", сборник статей, Москва, Издательский дом "Трибуна", 2008.)
  
  10.ВЗРЫВЫ ДОМОВ В МОСКВЕ, ВОЛГОДОНСКЕ И БУЙНАКСКЕ.
  
  "Взрывы жилых домов - серия удавшихся и провалившихся террористических актов в российских городах (Буйнакске, Москве, Волгодонске и .др.) 4-16 сентября 1999 года. В результате терактов 307 человек погибли, более 1700 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере.
  
  Согласно официальной версии и приговорам судебных органов России, теракты были организованы и профинансированы руководителями незаконного вооружённого формирования Исламский институт "Кавказ" Эмиром Аль-Хаттабом и Абу Умаром и осуществлены нанятыми ими группами северокавказских боевиков.
  
  По утверждению Скотта Андерсена , правительство приказало запечатать все следственные материалы ФСБ по делу на следующие семьдесят пять лет."
  (ВИКИ)
  
  22 сентября 1999 года произошел так называемый "инцидент в Рязани", когда группа террористов была застукана за закладкой гексогена в жилой дом по улице Новоселов 14/16. На месте их поймать не удалось, но мешки нашли. Жителей в считанные минуты, буквально в нижнем белье, выгнали из квартир. Ночь они провели в соседнем кинотеатре.
  
  Через пару дней вычислили местонахождение подозреваемых (те жили на съемной квартире в Рязани). И тут... головная контора ФСБ на Лубянке выступила с заявлением: это был не теракт, а учения, не гексоген - а сахар, а подозреваемые - сотрудники ФСБ. Они "проверяли бдительность" в стране. С тех пор выражение "рязанский сахар" стало крылатым.
  
  После того, как ФСБшников схватили за руку, "чеченцы" почему-то теракты немедленно прекратили.
  
  Александр Литвиненко и Юрий Фельштинский в книге "ФСБ взрывает Россию" (Киев, Наш формат, 2015) доказывают, что целью этих терактов было начало Второй Чеченской войны и приведение к власти и легитимизация "всенародно избранного" и несменяемого президента. С ними согласен и политолог Андрей Пионтковский.
  
  Как известно, Александра Литвиненко бывшие коллеги посетили в Великобритании и напоили чайком с полонием. Чтобы не слишком наслаждался западной свободой слова, наверное. А может, и просто случайно, как, очевидно, считают критиики всевозможных теорий заговора.
  
  Чем обернулась Вторая Чеченская как для Чечни, так и для России, можно прочитать в моей книге "100 лет над пропастью во лжи", Том 2, стр. 312.
  
  11.КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА ПРЕЗИДЕНТА ПОЛЬШИ ЛЕХА КАЧИНЬСКОГО.
  
  Самолет Ту-154М ВВС Польши, на борту которого находились высокопоставленные польские политики, в том числе президент страны Лех Качиньский с супругой, упал в апреле 2010 года под Смоленском. В результате все пассажиры и члены экипажа - 96 человек - погибли.
  
  По официальной российской версии катастрофа произошла при заходе на посадку в условиях сильного тумана. Лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился.
  
  В 2018 году Комиссия Министерства обороны Польши назвала взрыв на борту основной причиной авиакатастрофы. "Левое крыло Ту-154 было уничтожено взрывом изнутри", - пришла к выводу комиссия.
  
  Установлено, что источников взрыва было несколько, а дерево, оказавшееся на пути самолета, не было причиной первичного разрушения левого крыла.
  
  Ранее министр обороны Польши Антоний Мачеревич назвал авиакатастрофу терактом и заявил, что власти страны обнаружили информацию о взрыве на одном из "черных ящиков" самолета.
  
  Владимир Путин назвал чушью и блефом попытки польских властей возложить ответственность за катастрофу самолета Качиньского на Россию. "Самолет откуда взлетел, из Москвы или из Варшавы? Вот там и положили [взрывчатку]. Ищите у себя, значит", - подчеркнул Путин.
  
  12.КОКТЕЙЛЬ "ДЮШЕС" НА ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ.
  
  2014 год, зимние олимпийские игры в Сочи (городе, расположенном в субтропиках). Россия на первом месте в медальном зачете - 13 одних золотых. Но это только до октября 2017 года, когда в связи с допинговым скандалом Россия была лишена ряда наград.
  
  Директор "антидопингового центра" Григорий Родченков в ноябре 2015 года был обвинён независимой комиссией ВАДА в умышленном уничтожении в сентябре 2015 года более тысячи проб с целью сокрытия применения допинга российскими спортсменами, и в январе 2016 года, опасаясь за свою безопасность, бежал в США.
  
  Родченков заявил о существовании в России государственной допинговой программы. По словам Родченкова, в рамках этой программы он участвовал в подмене около 100 проб мочи российских спортсменов во время Зимней Олимпиады в Сочи.
  
  Положительные пробы мочи спортсменов в сочинской лаборатории меняли на чистые по ночам, когда в лаборатории не было международных сотрудников. По словам Родченкова в программе по сокрытию положительных допинг-проб прямое участие принимала Федеральная служба безопасности России ("орден моченосцев").
  
  В настоящее время Родченков участвует в Федеральной программе США по защите свидетелей и находится под усиленной охраной. Возможно, что и не без оснований.
  
  Дело в том, что по странной случайности в феврале 2016 года с интервалом примерно в две недели скончались бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев и бывший председатель исполнительного Совета агентства Вячеслав Синев. Два здоровых мужика, ничем не болевших, в возрасте около пятидесяти лет.
  
  Ну что ж, бывает, все под богом ходим. Может быть никакого заговора тут и не было? Хотя, сомнительно что-то. Но Родченков, наверное, правильно рассудил - лучше перебдеть, чем недобдеть.
  
  13.ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА "В РОДНУЮ ГАВАНЬ".
  
  21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством во главе со ставленником Кремля, бывшим уголовником Януковичем, подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, началась массовая акция протеста в Киеве, к которой в скором времени присоединилось население и других городов Украины. В январе попытки правительства силой разогнать протестующих привели к силовому противостоянию с многочисленными жертвами. В феврале, после неудачных попыток властных структур ослабить конфронтацию, произошло резкое обострение ситуации, сопровождавшееся массовым кровопролитием.
  
  В результате Януковичу и нескольким его приближенным пришлось бежать в Россию, под защиту своего кремлевского хозяина. А утром 27 февраля вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков заблокировали все административные здания Крыма и фактически установили полный контроль над полуостровом. Владимир Путин поначалу не признавал, что "зеленые человечки" - это российские военные, и называл их представителями "самообороны", сформированной из числа крымчан. Но потом открыто заявил, что дал команду своим подчиненным "начать работу по возврату Крыма в состав России" еще утром 23 февраля. И это не единственный случай, когда президент России сначала откровенно лгал, а впоследствии опровергал собственную ложь.
  
  По версии Минобороны Украины, основная военная операция по захвату Крыма стартовала 20 февраля. Именно этой датой маркируется медаль "За возвращение Крыма", которую выдало российским военным их руководство. Однако специалисты считают, что такие масштабные операции требуют тщательного планирования и подготовки, и за неделю не реализуются. А это зачит, что отжатие Крыма тайно планировалось заранее. Как ни крути, конспирология вылезает, как шило из мешка.
  
  Странным образом, у сотрудников спецслужб среднего звена, каковым и является В.В.Путин, начисто отсутствует стратегическое мышление и способности к прогнозированию последствий осуществляемых ими спецопераций. Его стремление удержаться у власти любой ценой вполне понятно, потеря власти для него равносильна потери самой жизни.
  
  Действительно, на некоторое время это сработало - подавляющим большинством населения России захват Крыма был воспринят с восторгом. Но постепенно связанные с этим сомнительным "достижением" проблемы стали нарастать, как снежный ком. Наглое нарушение норм международного права привело к изоляции России и лично Путина в мировом сообществе и экономическим санкциям. Обманулись в своих ожиданиях и крымчане, рассчитывавшие на повышение пенсий и улучшение жизни.
  
  На деле всё получилось наоборот, о чем им сообщил сам премьер Медведев: "Просто денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья." Начались трудности с электроэнергией, Украина перекрыла подачу воды из Днепра, да и Крымский мост ценой почти в 230 миллиардов рублей тоже не принес облегчения.
  
  Однако и на этом неприятности не кончились. Российские спецоперации на территории Украины следовали одна за другой.
  
  14.ВОЙНА НА ДОНБАССЕ И В ЛУГАНСКЕ.
  
  На момент написания данной статьи война на востоке Украины продолжается уже четыре с половиной года. И до сих пор находятся политолухи, называющие войну в Украине "гражданской". Несмотря на потоки гробов и калек из ДНР и ЛНР в российские города и села. Шахты Донбасса оказались неиссякаемым источником бронетехники и боеприпасов, а сотни "отпускников" из российской армии не могут придумать для себя лучшего отдыха, чем поехать "укропов" пострелять.
  
  Сам российский президент долгое время официально утверждал, что российских военных на территории Украины нет, что "десантники заблудились", а попавшие в плен военнослужащие вот только что были из армии уволены. В общем, глухая несознанка: "ихтамнет" и "авыдокажите":
  
  "Чушь всё это. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нету инструкторов. Это всё местные граждане". (Путин В.В.)
  "Никаких вооруженных сил, никаких инструкторов российских даже на юго-востоке Украины нет. Не было и нет". (Путин В.В.)
  
  Небезызвестный Игорь Гиркин (по кличке Стрелков) своего президента открыто опровергал, признаваясь, что это он самолично начал войну на Донбассе, захватив с группой боевиков 12 апреля 2014 года город Славянск.
  
  По прошествии некоторого времени Владимир Владимирович снова, уже в который раз, опроверг свою предыдущую ложь, признав, что россияне действительно воюют на территории Украины:
  
  "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе и в военной сфере". (Путин В.В.)
  
  Заговор среднего формата может органично включать в себя серию малых заговоров. Так, за четыре с половиной года войны на юго-востоке Украины по странной случайности была уничтожена добрая дюжина мародерствовавших там "полевых командиров". Методики перемещения славных боевиков из нашего мира в адскую область были разными, но почерк чувствовался один и тот же:
  
  - Александр Беднов, командир группировки "Бэтмен". Колонну автомобилей Беднова расстреляли из автоматического оружия, гранатометов и огнеметов 1 января 2015 года. Похоже, что это была работа "братской" республики ЛНР.
  
  - Евгений Ищенко ("Малыш"), "народный мэр" Первомайска. 23 января 2015 года расстрелян вместе с тремя россиянами, осуществлявшими поставки помощи боевикам.
  
  - Роман Возник ("Цыган"), командир группировки "Мираж", экс-беркутовец. Расстрелян в автомобиле 26 марта 2015 года в Донецке.
  
  - Алексей Мозговой, командир группы "Призрак". Расстрелян в автомобиле из автоматического оружия 23 мая 2015 года в районе села Михайловка Перевальского района.
  
  - Павел Дремов, командир "первого казачьего полка имени Платова". Взорван в автомобиле, когда ехал на собственную свадьбу, 12 декабря 2015 года в районе Первомайска.
  
  - Евгений Жилин, лидер группировки "Оплот". Застрелен в ресторане "Ветерок" в подмосковном поселке Горки-2 19 сентября 2016 года.
  
  - Геннадий Цыпкалов, "премьер-министр ЛНР". Найден повешенным 24 сентября 2016 года в Луганске.
  
  - Арсений Павлов ("Моторола"), командир группировки "Спарта". Взорван в лифте в Донецке 16 октября 2016 года.
  
  - Валерий Болотов, первый главарь группировки "ЛНР". Этому "повезло" - скончался от "сердечного приступа" в Москве 27 января 2017 года.
  
  - Михаил Толстых ("Гиви"), главарь группировки "Сомали". Взорван в своем кабинете в Макеевке 8 февраля 2017 года.
  
  - Владимир Макович, первый "спикер парламента ДНР". Умер 12 марта 2017 года в Донецке, гоаорят, что от опухоли мозга. По какой причине опух мозг, не очень понятно.
  
  - Александр Захарченко, главарь группировки "ДНР". Взорван в ресторане "Сепар" в Донецке 31 августа 2018 года.
  
  Гиблое место эта "Новороссия". Поговаривают, что там идут постоянные разборки между российскими силовыми ведомствами ГРУ и ФСБ. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат?
  
  А теперь давайте подумаем, друзья, что же представляет собой любая спецоперация, тайно спланированная и осуществляемая в обстановке глубокой секретности, если не заговор?
  
  15.ИСТОРИЯ СО СБИТЫМ МАЛАЗИЙСКИМ БОИНГОМ.
  
  Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича.
  17.07.2014 17:50 (мск) Сообщение от ополчения.
  "В районе Тореза только что сбили самолет АН-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс".
  Предупреждали же - не летать в "нашем небе".
  А вот и видео-подтверждение очередного "птичкопада".
  Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали."
  
  Этот текст был выложен в интернете сразу после того, как самолет был сбит. По горячим следам в государственных СМИ было объявлено, что ополченцы сбили украинский самолет АН-26. Эти территории контролируют ополченцы. Место и время точно совпадают с катастрофой боинг777, рейс МН17, недалеко от города Торез, в районе села Грабово. Погибли 298 человек.
  
  Как только выяснилось, что сбит пассажирский самолет, приведенный выше текст немедленно исчез (но перед этим уже был кем-то скопирован - преимущество интернета, технологии XXI века всё-таки), а каналы государственных СМИ наперебой бросились вбрасывать новые версии случившегося - сначала первое, что пришло в голову, затем версии многократно менялись. Тут отметились и украинский летчик Волошин, и испанский диспетчер Карлос, и провокация с несвежими трупами, и добрый десяток других историй, одна нелепее другой.
  
  Как сформулировал интернетовский автор Марат Гельман: "Стрелял, но не "Бук"", ""Бук", но не наш", "Наш, но не мы", "Мы, но не в "Боинг"", "В "Боинг", но случайно", "Другим можно, а нам нельзя?"
  
  Впоследствии кремлевские власти заблокировали в Совбезе ООН резолюцию о создании военного трибунала для наказания виновных. Путин назвал это предложение "неконструктивным и контрпродуктивным". Казалось бы, раз уж вы так уверены, что это украинцы сбили боинг, так пусть они и будут наказаны по всей строгости. А иначе это вето явно соответствует пословице "на воре шапка горит".
  
  
  С. ГЛОБАЛЬНЫЕ ЗАГОВОРЫ.
  
  А теперь давайте перейдём к самому нтересному. Именно глобальные заговоры являются предметом насмешек со стороны критиков "конспирологических теорий".
  
  К глобальным заговорам следует отнести тайные планы и их реализации, оказывающие влияние не на одно государство, а на значительную часть человечества или даже на всё человечество в целом. Поскольку на таком серьезном уровне задействованы профессиональные исполнители и огромные средства, обеспечивающие секретность проводимых мероприятий, установить их реальность можно только по косвенным признакам и с помощью логического анализа.
  
  Главная хитрость дьявола заключается в его способности убедить человека в том, что дьявола не существует. Но известна и другая истина: "дьявол кроется в деталях".
  
  1.МАСОНСТВО.
  
  Масонство - это тайное международное движение, существующее с начала XVIII века. В каждой уважающей себя стране существует "великая ложа", которая руководит деятельностью местных лож, включающих в себя от пары десятков до сотни "братьев". Существуют также организации дополнительных степеней, в которых состоят члены символических масонских лож.
  Структура мирового масонства довольно запутана и покрыта завесой тайны. Сейчас масонство распространено по всему миру и представлено в различных организационных формах - ложах, великих ложах, верховных советах, капитулах, ареопагах, консисториях, федерациях и конфедерациях. Общая численность вольных каменщиков в мире оценивается в 4 000 000 человек.
  Сами масоны утверждают, что корректнее говорить, что это "эзотерическое" общество, определённые стороны которого являются приватными, или тайными. Распространённое изречение гласит, что в XXI веке франкмасонство стало больше "обществом с тайнами", чем "тайным обществом".
  (ВИКИ).
  
  Не знаю как тебе, дорогой читатель, а по мне, так что в лоб, что по лбу. Организация тайная, чем она на самом деле занимается - никому вне её доподлинно неизвестно, но почему-то государственные и духовные власти во многих странах масонство терпят. Правда, не всегда и не везде.
  
  Римские папы называли масонство "богоборческой сектой" и выпускали против него свои буллы и энциклики. Тоталитарные государства, такие как Третий Рейх и СССР, делить власть с кем бы то ни было не соглашались и масонство искореняли.
  
  После развала СССР масонство в России возникло снова. Великая ложа России существует 22 года, примерно с середины 1990-х. В Москве сейчас действует 12 масонских лож, а в Санкт-Петербурге и других крупных российских городах - по 2-3 ложи. Сами масоны выдвигают на первый план такую сторону своей деятельности, как благотворительность. Непонятно только, почему их благотворительность должна быть покрыта тайной?
  Московский патриархат в настоящее время своей позиции по отношению к масонству никак не выражает. Просто делает вид, что такого конкурента у РПЦ не существует.
  
  В Европе и в США масонские ложи существуют вполне официально и государственные правоохранительные органы никаких претензий к ним не предъявляют, несмотря на их закрытость и таинственность.
  
  Однако влияние масонства на те или иные стороны жизни время от времени проявляются в некоторых деталях. Одной из наиболее известных демонстраций влияния масонства на внешний мир является дизайн денежной купюры стоимостью в один доллар США. Эта бумажка просто перенасыщена масонской символикой: тут и пирамида с всевидящим глазом на вершине, и надпись под пирамидой на латыни "NOVUS ORDO SECLORUM", что означает "Новый Мировой Порядок", и повсеместно встречающееся мистическое число 13 (13 листков в пальмовой ветви у орла, 13 стрел в другой его лапе, 13 полосок на флаге, 13 пятиконечных звезд над головой орла, складывающиеся в магендовид, 13 ступенек у пирамиды и т.д.), внизу пирамиды римская надпись MDCCLXXVI, что соответствует 1776 году - году основания США (отцами основателями - масонами по совместительству), а ширина долларовой бумажки случайно составляет 66,6 миллиметра ("Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть", Апокалипсис Иоанна Богослова).
  
  Американский доллар - единица мировой валютной системы. Какое отношение к ней имеют и какое влияние на неё оказывают масоны остается загадкой. Но похоже, что они принимают в мировых финансовых операциях немалое участие.
  
  Сторонники конспирологических теорий ссылаются на членство известных политиков в ложах и полагают, что через них масоны оказывали своё влияние на развитие государств и ход исторических событий. Насколько это утверждение справедливо, из-за секретности масонства сказать трудно.
  
  Но вот известные факты: масонами были президенты США Джордж Вашингтон, Эндрю Джексон, Уоррен Гардинг, Эндрю Джонсон, Теодор Рузвельт, Франклин Делано Рузвельт, Гарри Трумэн, Линдон Джонсон, Джеральд Форд, один из отцов-основателей Бенджамин Франклин, автор американской Декларации независимости Роберт Ливингстон, основатель республиканской партии в США Джеймс Медисон, первый немецкий император Вильгельм I, английские короли Вильгельм IV, Георг I, Георг IV, Георг V, ГеоргVI, Эдуард VII, философы Монтескье, Вольтер и Гегель, композиторы Бетховен, Моцарт, Вагнер, Гайдн, Шуберт и Лист, поэты Гейне и Гёте, писатели Джонатан Свифт, Вальтер Скотт, Даниэль Дефо, Марк Твен и Оскар Уайльд, французский маршал Ней, адмирал Нельсон, банкир Фердинанд Ротшильд, автор "Марсельезы" Руже де Лиль и многие другие знаменитости. Астронавт Базз Олдрин и печально известный "вольный стрелок" Андерс Брейвик - тоже масоны.
  
  Немало масонов было и в России. Вот несколько из наиболее известных: императоры Павел I и Петр III, полководцы Суворов и Голенищев-Кутузов, шеф жандармов Бенкендорф, декабристы Рылеев и Пестель, композиторы Глинка и Римский-Корсаков, министр-председатель Временного правительства Керенский, писатели Фонвизин, Радищев, Карамзин, Тургенев, Мережковский, Андрей Белый и Саша Черный, поэты Александр Пушкин и Максимиллиан Волошин. Как видим, среди них много замечательных имен, но факт остается фактом - все они были масонами.
  
  Значительное число масонов среди королевских особ, президентов и других известных политических деятелей наводит на мысль о том, что таки да, влияние на мировые процессы они оказывали, и возможно - существенное.
  
  2.ИДЕОЛОГИЯ И ПРАКТИКА КОММУНИЗМА.
  
  Самым масштабным удавшимся политическим заговором, во многом определившим на сотню лет вперед историю человечества XX - начала XXI веков, ставшим главной причиной множества войн и катастроф, была так называемая "Великая Октябрьская Социалистическая революция". Это событие не было изолированным, возможность большевистского переворота в России не могла возникнуть без предыдущего заговора - так называемой "Февральской Буржуазной революции", которая в свою очередь не состоялась бы без участия Российской империи в Первой Мировой войне и грандиозного воровства и коррупции в системе снабжения армии.
  
  Но, чтобы не углубляться в анализ исторической причинно-следственной цепи, давайте ограничимся только большевистско-коммунистическим влиянием на историю человечества за последнее столетие.
  
  Итак, 25 октября 1917 года власть в России упала в руки левых радикалов, руководствовавшихся идеологическими фантазиями Маркса и Энгельса. Деятельность этой банды преступников с самого начала держалась на насилии и лжи. Объявив свою власть "рабоче-крестьянской", большевички немедленно принялись обращать и тех, и других в государственных рабов, с невероятной жестокостью подавляя не только любые попытки активного сопротивления, но и просто уничтожая всех несогласных.
  
  Большевистские вожди с самого начала относились к России как к плацдарму для завоевания сначала Европы, а затем и всего мира. Так В.И.Ленин считал вопрос советизации Польши уже решенным и шел в своих фантазиях гораздо дальше. Летом 1920 года он телеграфировал Сталину: "Зиновьев, Каменев, а также и я думаем, что следовало бы поощрить революцию тотчас в Италии. Моё личное мнение, что для этого надо советизировать Венгрию, а также Чехию и Румынию".
  
  Однако всё пошло не так, как мечталось большевистским фюрерам. Уже на Польше их армия, возглавляемая невежественным в военных делах красным командармом Тухачевским, обломала зубы. "Пришлось московским советизаторам умыться, подписать с поляками мирный договор, объявить себя победителями и выплатить "побежденной" Польше 5 миллионов золотых рублей контрибуции".
  
  Далее были подавление Кронштадтского восстания, массовый голод, под предлогом борьбы с которым были ограблены церкви, монастыри и лавры. Правда продовольствия для миллионов умирающих от голода людей на эти деньги никто закупать не собирался - перед большевиками стояли более насущные задачи. Так в 1923 году 300 миллионов золотых рублей были потрачены на революцию в Германии. "Чемоданы с валютой и "бриллиантами для диктатуры пролетариата" ушли в сотрясаемую кризисом Веймарскую республику. <...> На нелегальную работу в Западную Европу выехали Г.Л.Пятаков, К.Б.Радек, В.В.Шмидт и другие видные деятели партии, слушатели военной академии РККА, чекисты. Они формировали "красные сотни", писали инструкции для "всегерманской ЧК", раздавали оружие и деньги коммунистам, фашистам, анархистам, национал-социалистам. <...>
  
  Средства тратились щедро и бесконтрольно, разворовывались миллионами. Апофеозом бурной подрывной деятельности должны были стать восстание в Берлине 7 ноября 1923 года, в день шестой годовщины Октября, и "прямая помощь пролетарской диктатуры" германской и итальянской революциям. <...> Ан не обломилось и на этот раз. Рабочий класс Германии отчего-то не поддержал коммунистов, сколько-нибудь масштабных боев не получилось. <...>
  
  Большевики отказались от всех довоенных договоров и обязательств, то есть в первую очередь от необходимости возвращать миллиардные долги по займам, а заодно прикарманили золотой запас Румынии. После этого гордо обижались на Антанту, стремившуюся "задушить Советскую власть".
  
  Кому на международной арене интересно иметь дело с беспредельщиками, финансирующими подрывные организации по всему свету с целью разрушить "мир капитала"? Как раз в мае 1927 года Великобритания разорвала дипломатические отношения с СССР, когда выяснилось, что всеобщую забастовку английских шахтеров финансируют коминтерновские агенты."
  (В.В.Бешанов, "Кадры решают всё", Москва, Эксмо, 2017).
  
  С самого момента прихода к власти и вплоть до развала СССР и крушения международной социалистической системы большевики непрерывно мечтали, планировали, раздували конфликты и начинали войны по всей планете, преследуя главную цель - мировое господство. Они прекрасно понимали, что экономическую конкуренцию с демократическими странами выиграть нереально, и поэтому оставался только один путь к достижению цели - война.
  
  Поэтому еще в конце 20-х годов захвативший власть в стране Сталин взял курс на милитаризацию СССР. Была проведена жесточайшая коллективизация сельского хозяйства, сопровождавшаяся ликвидацией "кулачества" как класса (следствием чего стал еще один массовый голод 1932-33 годов), и индустриализация, позволившая начать массовое производство вооружений и боеприпасов. Началась эта подготовка к войне в первую пятилетку 1928-32 годов, когда ни о какой угрозе со стороны Германии еще и речи быть не могло.
  
  За период времени до 1939 года сталинский СССР наклепал столько танков, сколько не было у всего остального мира - производилось более 3000 боевых машин в год. Не было недостатка и в самолетах - более 3500 в год. Артиллерийских орудий каждый год выпускалось более 5000, а винтовок - более миллиона в год. Были подготовлены миллионы парашютистов-десантников, Красная армия достигла поистине чудовищных размеров. И это в стране, где население находилось на полуголодном пайке, а самым распространенным видом одежды был ватник.
  
  Существенную роль в мировой истории сыграл и следующий по хронологии заговор - 23 августа 1939 года был подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, известный также как пакт Молотова-Риббентропа, явившийся спусковым крючком Второй Мировой войны. Через неделю после подписания этого договора Германия напала на Польшу, а еще через 17 дней на неё напал с другой стороны Советский Союз.
  
  В соответствии с секретным дополнительным договором о разграничении сфер интересов двух государств-хищников в Восточной Европе, в течение последующих полутора лет СССР насильственно присоединил к себе страны Балтии - Эстонию, Латвию и Литву, в результате "незнаменитой" зимней кампании отгрыз кусок территорий у Финляндии, захватил Западную Белоруссию и Западную Украину, а также Бессарабию и Северную Буковину.
  
  В это время Гитлер разбойничал в Западной Европе, а Сталин слал ему поздравления по случаю его блестящих военных побед.
  
  Всю первую половину 1941 года оба диктатора занимались тайным перемещением войск к общей границе, планируя предательский удар друг другу в спину, но Гитлер успел первым. После небывалого в истории разгрома советских войск и пленения чуть ли не четырех миллионов красноармейцев в течение первых нескольких месяцев войны, германский блицкриг постепенно затормозился, а СССР, с помощью капиталистических стран Запада, и в первую очередь США, постепенно оклемался и, не жалея жизней миллионов своих солдат, перешел в наступление.
  
  В результате Ялтинского (февраль 1945 года) и Потсдамского (июль 1945 года) сговоров (или заговоров?) между СССР, Великобританией и США, Советский Союз оттяпал себе ряд стран Восточной Европы и договорился с "союзниками" о насильственном возвращении всех советских военнопленных на "родину". Что Великобритания и США с энтузиазмом и проделали, несмотря на просьбы о политическом убежище и сопротивлении депортации вплоть до массовых самоубийств.
  
  Следующим заговором стал фарс, получивший название Нюрнбергского процесса (20 ноября 1945 - 1 октября 1946). Представители победившего преступного государства судили как военных преступников представителей другого преступного государства, войну проигравшего. И США с Великобританией пошли на поводу у коммунистов, напрочь забыв о фундаментальных принципах демократического правосудия.
  
  В частности, они согласились с требованиями советов о неупоминаннии в ходе разбирательства нежелательных для советской стороны вопросов. В списке таких вопросов были: секретные протоколы к советско-германскому договору о ненападении, проблемы советско-польских отношений, оккупация советами Западной Белоруссии и Западной Украины, использование принудительного труда немецкого гражданского населения в СССР и другие.
  
  Ответственность за убийство тысяч польских офицеров в Катынском лесу было с подачи советской стороны возложено на немцев. (И только в 1990 году советское правительство наконец признало, что катынские убийства были совершены не немецкими частями, как было "доказано" в Нюрнберге, а советской секретной полицией).
  
  Случались на Нюрнбергском процессе и еще более странные вещи. Сначала было решено, что обвинителем от советской стороны будет назначенный на должность заместителя Прокурора СССР 38-летний Николай Зоря. Зоря получил приказ не допустить показаний Риббентропа о существовании секретного протокола к советско-германскому договору о ненападении. Риббентроп и его заместитель Вайцзеккер под присягой раскрыли его содержание. Это произошло 22 мая 1946 года. На следующий день Зорю нашли мертвым, правильнее сказать - застреленным. Что поделаешь, еще одно трагическое совпадение. Бывает.
  
  Результатом Второй Мировой войны стало образование социалистического лагеря, в который отныне входили все страны Восточной Европы, оказавшиеся за "железным занавесом". Советский Союз также оказал немалую помощь, в том числе и военную, в образовании ряда социалистических государств на Востоке (Китай, Северная Корея, Северный Вьетнам) и на Западе, под носом у бывшего союзника, а впоследствии наиболее вероятного противника - США (Куба).
  
  Итогом еще одного заговора стало событие, повлиявшее на всю последующую историю человечества, а именно - кража Советским Союзом у США секрета создания атомной бомбы. Принимавших в похищении тысяч единиц технической документации супругов Розенбергов поджарили на электрическом стуле, но результат их предательства это, разумеется, исправить уже не могло.
  
  Раковая опухоль коммунизма распространялась по планете. Советский Союз запускал свои щупальца в Индонезию, Индию, Африку, Центральную и Южную Америки. Миллионы долларов поступали из СССР в кассы коммунистических партий всех западных стран, а оружие - во все точки Земного шара, где намечались конфликты, обещающие большие или малые неприятности капиталистическим государствам. В конце концов Советский Союз рухнул под этой непосильной ношей, а вместе с ним распался и весь социалистический лагерь.
  
  Но, несмотря на то, что формально вроде бы постсоветская Российская Федерация перешла на капиталистический путь развития, США и страны Западной Европы опять стали врагами нового российского государства. А развал СССР, по выражению несменяемого президента РФ, был "крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века".
  
  3.МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ МИР.
  
  На заре человеческой цивилизации деньги появились для развития торговли в качестве эквивалента стоимости товара. И были они золотыми и серебряными, имевшими собственную ценность.
  
  Уже в глубокой древности появилась идея ростовщичества, то есть практика давать деньги взаймы на определенный срок с тем, чтобы должник возвращал больше, чем занимал. В Ветхом Завете прямо указывается, что неприлично для еврея давать в рост соплеменникам, а наживаться надо на иностранцах. Таким образом возникла и стала расти секта "свидетелей ссудного процента".
  
  Рассеявшись по Средиземноморью, еврейские купцы быстро сообразили, что перевозить золото и серебро из одной страны в другую опасно, так как на море бывают бури и случаются пиратские грабежи. Вместо перемещения больших сумм в реальном металле, доверявшие друг другу торговые партнеры-единоверцы придумали простой способ - заменили реальные деньги доверительными письмами: ты заплати там, на месте за нужный мне товар, а я куплю нужный тебе товар в нашей стране на ту же сумму. Эти письма явились прообразом будущих векселей и долговых расписок.
  
  Со временем идея денег эволюционировала, а ссудный процент постепенно покорил весь мир. В 1913 году в Северо-Американских Соединенных Штатах появилась новая частная компания с широким спектром полномочий - Федеральная Резервная Система (ФРС). Она выполняла функции центрального банка и осуществляла централизованный контроль над коммерческой банковской системой США. Человеку, не имеющему специального образования в области финансов, не просто понять сферу деятельности этой организации и структуру её взаимоотношений с государственной властью, поскольку формально в управлении ФРС определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной - акционерная с особым статусом акций.
  
  Не очень понятно, правда? Попробуем иначе: ФРС состоит из региональных резервных банков, которые имеют статус самостоятельного юридического лица, но управление которыми осуществляет назначенный президентом США Совет управляющих ФРС.
  
  Функции ФРС с течением времени расширялись, эволюционировал и весь финансовый мир, становясь всё сложнее и непонятнее для неспециалистов. ФРС печатает бумажные деньги США, а сегодня также "производит" необходимое количество долларов в электронном формате (простым нажатием кнопки), распределяя эти виртуальные деньги между нуждающимися в них банками под определенный процент. Банки в свою очередь выдают кредиты предприятиям и частным лицам под несколько более высокий процент, "зарабатывая" таким образом себе прибыль.
  
  Но это только верхушка айсберга. Долговые обязательства заемщиков сами становятся "товаром", являющимся предметом купли-продажи между финансовыми организациями. На базе этих долговых обязательств начинают возникать всё новые, зачастую весьма причудливые и малопонятные, "финансовые инструменты".
  
  Для наглядности приведу один довольно простой пример. Частные лица берут деньги взаймы у банков для приобретения недвижимости, то есть домов (или, к примеру, "движимости" - автомобилей). По взятому кредиту заемщик делает ежемесячные выплаты, рассчитанные таким образом, что в начале срока выплаты кредита бОльшая часть ежемесячного взноса покрывает начисляемые проценты, и только постепенно к концу срока выплаты покрывают собственно стоимость приобретенной собственности.
  
  Люди в США довольно часто переезжают с места на место, из одного штата в другой. Это связано в основном с переходом на новую работу. При этом дом приходится продавать, а на новом месте покупать новый. В среднем это происходит примерно каждые пять-семь лет. А поскольку кредит на покупку дома рассчитан чаще всего на 30 лет, то получается, что за первые пять лет человек выплачивал в основном проценты на кредит, и лишь незначительно уменьшал величину самого долга. Таким образом, система выдачи кредитов на покупку недвижимости выросла в мощную отрасль финансовой "индустрии", которая занимается тем, что собирает проценты с заемщиков.
  
  Но это только начало. Каждый отдельный выданный банком кредит таит в себе некоторый риск - заемщик может по тем или иным причинам оказаться не в состоянии выплачивать ежемесячный взнос, и банку придется проводить процедуру отъема собственности, а затем продавать эту собственность на рынке, а это лишняя головная боль, банку совершенно ненужная. Банк хочет жить спокойно и стричь свои проценты не особо напрягаясь. Умным людям пришла в голову гениальная мысль: если каждый отдельный кредит содержит в себе риск, то если собрать в один финансовый инструмент несколько сотен тысяч займов, то вероятность прекращения платежей по некоторому числу этих займов будет невелика и лишь незначительно повлияет на всю сумму платежей по всем займам в целом.
  
  Появились финансовые организации, которые стали в массовом порядке скупать у банков займы на недвижимость, компоновать из них пакеты, состоящие из сотен тысяч займов, давать на этот пакет гарантии, а затем нарезать этот пакет на кусочки и продавать эти кусочки инвесторам, которые теперь уже будут стричь купоны со своего куска этого целого пакета, называемого на языке финансистов "секьюрити".
  
  Это только один пример возникновения и эволюции "финансовых инструментов". А их сотни, и число их постоянно растет. Кто-то, к примеру, скупает по сегодняшним ценам урожай зерна или кофе будущего года ("фьючерсы"), кто-то заключает с другой финансовой компанией договор о взаимных выплатах в случае резких скачков процентной ставки (если ставка резко повысилась, то ты платишь мне, а если понизилась - я плачу тебе), причем размер выплат начисляется как процент от некоторой несуществующей в природе виртуальной суммы ("свапы"), и так далее почти до бесконечности.
  
  Появляются вторичные и третичные "финансовые инструменты", базирующиеся на реальных долговых документах ("деривативы"). И объем таких "виртуальных" денег в мире в разы превосходит количество денег, напечатанных или перечисленных банкам Федеральной Резервной Системой в электронном формате.
  
  Понятно, что приумножают свои капиталы в этом виртуальном финансовом мире те люди и организации, которые уже обладают солидным капиталом для инвестиций, и которые в состоянии нанимать на работу умных парней, этими капиталами оптимально манипулирующими.
  
  Умные парни разрабатывают статистические теории, позволяющие оценивать финансовые риски, пишут компьютерные программы, которые в соответствии с заложенным в них алгоритмом моментально реагируют на изменения цены различных "финансовых инструментов" на рынке и за долю секунды заключают сделки по купле или продаже этих "инструментов" на сотни тысяч и миллионы долларов. Мировой финансовый котел кипит непрерывно и без остановки.
  
  А теперь переходим к самому интересному. Всё выше сказанное относится к финансовой деятельности, происходящей в рамках закона. Но сама сложность финансового мира открывает лазейки для мошенников, готовых рисковать, нарушая закон, а также для отмывания и сокрытия огромных сумм, нажитых криминальными способами.
  
  Одним из распространенных типов финансового мошенничества являются "финансовые пирамиды". Я не буду вдаваться в детали этого вида незаконной деятельности, предполагая, что читатель в достаточной степени знаком с ним (если нет - ГУГЛ вам в помощь). Во многих странах мира создание финансовых пирамид противозаконно и тех, кто на это отваживается, ждет суровое наказание. Так известный американский бизнесмен Бернард Мейдофф за создание монументальной пирамиды в 2009 году был приговорен в США к 150 годам тюремного заключения.
  
  Читателю наверняка известны родные российские пирамиды, такие как МММ Сергея Мавроди, от которой пострадало по разным оценкам от 10 до 15 миллионов вкладчиков, или "Властилина", обманувшая сограждан на общую сумму около 550 миллиардов рублей, банк "Чара", а также государственная пирамида ГКО (государственные краткосрочные облигации).
  
  Пирамиды опасны еще и тем, что умеют искусно мимикрировать под инвестиционные фонды или компании, занимающиеся сетевым маркетингом.
  
  Другими возможностями для финансового мошенничества являются создания фиктивных фирм-однодневок, многократно перекидывающих крупные суммы наворованных денег со счета на счет, а затем испаряющихся без следа, и оффшоры, позволяющие скрыть настоящих владельцев хранящихся в них средств и открывающие широкие возможности для отмывания грязных денег и преступных капиталов, а также для государственной коррупции.
  
  Как ты думаешь, дорогой читатель, стоит отнести этот бурлящий мировой финансовый котел к мировой системе заговоров?
  
  4.ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА.
  
   С развитием новых информационных технологий в мире появились и не существовавшие ранее возможности для совершения киберпреступлений и манипулирования сознаниием колоссальных человеческих масс.
  
  Разумеется, людьми манипулировали и раньше: короли и императоры, торговцы и финансисты, шаманы и церковники, основатели новых сект и религий, да и просто бесчисленные мошенники и проходимцы. Возникновение и эволюция государств привели к появлению такого вида манипулирования сознанием масс как пропаганда.
  
  Ложь и демагогия всегда были неотъемлемыми инструментами пропагандистов и обманщиков. В качестве примера наиболее часто вспоминают доктора Геббельса - "одного из основоположников (вместе с политруками и религиозными проповедниками) теории и практики массовой промывки мозгов. <...> [Геббельс], кстати, как и политруки, справедливо считал народ за быдло. Другим эпичным изобретением в области пропаганды являлась формулировка "вундерваффе" - таинственное и секретное, разумеется, поэтому никаких подробностей, кроме обещаний великой победы над всеми врагами, никто о нём не знал.
  
  Во второй половине ХХ века данная метода словоблудия, сопряжённого с подавлением когнитивного диссонанса фанатизмом и общим разжижением мозга, была успешно перенята и экстраполирована не только на приборы, но и на примитивные удои поросят и увеличение темпов роста производительности труда. Неси любую ерунду, лишь бы она обещала всеобщее счастье и победу - быдло не способно проверить реальность даже таблицы умножения, а уверовать во что-то великое, таинственное и всепобеждающее оно готово в любой момент." (Луркмор).
  
  Йозеф Геббельс был мастером по части промывания мозгов. Кстати, это ему принадлежит тонкое наблюдение: "Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной". Советские политруки не обладали таким основательным пониманием психологии толпы, как министр пропаганды Третьего Рейха, и поэтому были более прямолинейны и примитивны. Но, благодаря глобальному характеру советской пропаганды, пронизывавшей все аспекты общественной жизни, а также низкой сопротивляемости сознания малообразованных масс подсоветских подданных, оболванивание населения проходило успешно.
  
  Доктору Геббельсу приписывают еще одно откровенное высказывание: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней", хотя многие историки считают, что на самом деле он такого не говорил. В те времена средства массовой информации были намного примитивнее, чем сегодняшние. В СССР была одна государственная радиостанция и несколько газет, являвшихся официальными партийными органами печати. Но так как это были единственные источники информации, их воздействие на умы затравленного населения было подобно вбиваемым в головы гвоздям.
  
  Источников информации было мало, но государственная пропаганда использовала все имеющиеся в её распоряжении средства: изобразительное искусство ("социалистический реализм"), архитектуру (сталинский ампир), литературу - подвергавшиеся строжайшей цензуре прозу и поэзию (по большей части песенную, восхвалявшую вождей и счастливую советскую жизнь), патриотическое кино ("Броненосец Потемкин", "Александр Невский", "Светлый путь", "Член правительства", "Свинарка и пастух", "Кубанские казаки", "Свадьба в Малиновке" и т.п.). В школах и институтах преподавали вымышленную героическую историю страны и коммунистической партии, на предприятиях и в воинских подразделениях проводились политзанятия - от пропаганды никуда было не скрыться.
  
  Деятели культуры и в современной путинской России изо всех сил стараются угодить новой, вроде бы уже не коммунистической власти. Даже известные кинематографисты, такие как Михалков, Говорухин, Шахназаров, не говоря уже о многочисленной продажной мелочи - не стеснялись откровенно холуйствовать, чтобы получить доступ к кормушке. В неудержимом стремлении угодить власти и обратить на себя её внимание "деятели искусства" доходят до откровенной подлости. В качестве примера рекомендую посмотреть короткометражный фильм под названием "Невыученный урок 14/41" - вот уж действительно смачный "плевок в вечность"
  ( https://www.youtube.com/watch?v=nvOCymhDos0 ).
  
  В брежневскую эпоху на Советский Союз вели передачи западные радиостанции, в народе называемые "голосами". Для того, чтобы оградить население от "тлетворного влияния Запада", по всей территории СССР были установлены "глушилки", забивавшие "вражеские голоса" шумом и воем.
  
  Получил массовое распространение новый вид информационного воздействия - телевидение. В 1960-70 годы в Совке было всего три главных телевизионных канала, и дополнительный, четвертый - образовательный. В народе ходил анекдот: "- Включаю первый канал, - там Брежнев бормочет, переключаю на второй - там тоже Брежнев, на третий - и там то же самое. - Дай, думаю, посмотрю, а по четвертому каналу что передают? - А там сидит майор КГБ и пальчиком грозит: "Я тебе попереключаю!""
  
  В Штатах сегодня телевизионных каналов больше сотни, но содержание передач на большинстве из них оставляет желать лучшего: тупые развлекательные программы, бесконечные разговорные шоу (talk-show), сериалы, спорт, современная музыка, голливудские фильмы с примитивным содержанием, чуть-чуть новостей, в основном местных. И всё это постоянно прерывается назойливой рекламой. Массовое "искусство", развлекалово, чтобы мозги не особо напрягались.
  
  Какова же ситуация с телевидением в современной России?
  
  "Контролируемые Кремлем телеканалы ставят перед собой не журналистские, а совершенно другие задачи - это создание какого-то вымышленного образа России, его поддержка и контроль. Действуют так: развлечения плюс подрыв критического мышления. <...>
  
  Если говорить о продвижении Путина и роли СМИ, надо сказать, что он очень хорошо понимает роль телевидения: сначала он был никем, но в 1996 году он уже видел, как коррумпированное современное телевидение трансформировало Бориса Ельцина и спасло его президентство. А в 1999 г. телевидение создало Путина. Поэтому первое, что сделал Путин - перенял контроль над ним. <...>
  
  В России поняли, что можно создать развлекательное телевидение с реалити-шоу западного типа и прочим, но без компонента демократии. <...>
  
  ... кремлевские технологи очень восхищаются НЛП (нейролингвистическое программирование), которое было очень модным в 60-ые в США. Они просто одержимы употреблением определенных слов, распространением известий в определенное время: например, на третьей минуте дискуссии по телевидению обязательно надо упомянуть пришельцев, на пятой - аборты и т.д. Также ведут себя и политические "эксперты" - от них нельзя услышать что-либо рациональное, они постоянно водят слушателей по странным спиралям, зацикливаются на одном и том же, и находят самые странные связи. <...>
  
  ... по-журналистски они не мыслят, к телевидению они относятся как к оружию, как к способу контроля общества. <...> ... это следствие российской культуры, долгой традиции манипулирования. <...>
  
  Пропагандистские вести они конструируют по учебникам, в рамках классической теории коммуникации (скажем, "украинцы - это фашисты"). Однако это не является классической явно агитирующей пропагандой, такой как у Гитлера - ведь они не хотят, чтобы люди вышли на улицы, чтобы отправились на Украину, они хотят ввести их в заблуждение, вызвать пассивную агрессию, злобу, постоянно посылают противоречивые известия. Им нужно, чтобы люди были запуганными и подозрительными, а не активными. <...>
  ... вся их внешняя политика, просто одна большая шпионская операция."
  (Андрей Кемаль, "Кибервойна. Как Россия манипулирует миром", Москва, Алгоритм, 2015).
  
  Но Россия не ограничивается промыванием мозгов только собственных граждан. Если верить неофициальным данным, российское правительство тратит около миллиарда долларов на международное вещание, в первую очередь на телевизионный канал "Russia Today" (RT, "Россия сегодня"), основанный в 2005 году. Этот канал ведет передачи на всех основных языках на добрую сотню стран мира.
  
  "Если в России идет психологическая война, то на международной арене Москва ведет информационную войну и использует СМИ, как оружие. Путин считает, что войну начал Запад, и задача Москвы "сломать англо-саксонскую монополию на глобальные информационные потоки". <...>
  
  Для Путина очень важно контролировать СМИ внутри страны, чтобы создать единую платформу для сплачивания нации. Но на международной арене Кремль ведет себя иначе. RT не пытается присвоить себе монопольное право на правду. Телеканал лишь хочет подорвать доверие к западным СМИ и вывалить на зрителя "альтернативную" информацию."
  (Джилл Догерти, научный сотрудник международного центра Вудро Вильсона и бывший руководитель московского бюро CNN).
  
  "Несмотря на все обвинения в дезинформации и распространении конспирологических идей, Russia Today пользуется успехом по всему миру, в том числе на YouTube. И вопреки кризису Кремль предоставил в распоряжение Russia Today необходимые средства. Такие как "Спутник".
  Эта радиостанция пришла в ноябре прошлого года (2014 года. Дж.Р.) на смену "Голосу России" и будет вещать из 35 городов в 140 странах мира. <...> Приоритетная задача - найти общий язык с молодежью, особенно с русскоязычными гражданами постсоветских государств."
  ("Матрешки путинской пропаганды во Франции", State.fr, Франция).
  
  Всё вышесказанное относительно средств и активности российской пропаганды происходит открыто и не содержит в себе особой таинственности и элемента заговора. Но телевидение и радиовещание - это далеко не все современные средства, используемые разными странами в информационных войнах. Всё большую роль в этом плане начинают играть средства электронной связи на базе всемирной сети интернет. Новые технологии открывают ранее не существовавшие возможности для влияния на общественное мнение и политические процессы как внутри России, так и за её пределами. Вот цитата из ВИКИ статьи:
  
  "Агентство интернет-исследований (англ. Internet Research Agency) - российская компания со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, имеющая целью воздействие на общественное мнение в интересах действующей российской власти. Сотрудники компании занимаются распространением постов и комментариев в соцсетях и СМИ с целью сформировать определённое общественное мнение. Агентство использует фейковые аккаунты (зарегистрированные в крупных социальных сетях, на форумах, в онлайн-изданиях и видеохостингах) для защиты и продвижения интересов Кремля во внутренней и внешней политике (вооруженный конфликт на востоке Украины, гражданская война в Сирии и т.п.). Ввиду используемого им троллинга, сотрудников агентства часто называют (в том числе в различных газетах) тролли из Ольгино, ольгинские тролли или кремлеботы, а само агенство - фабрикой троллей. Компанию связывают со структурами российского бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар Путина".
  
  Название "ольгинские тролли" происходит от названия исторического района Санкт-Петербурга Ольгино, в котором ранее располагался офис "Агентства интернет-исследований".
  
  Офис специального прокурора Мюллера, занимающегося расследованием вмешательства России в выборы в США, опубликовал 16 февраля 2018 года список причастных к вмешательству, в котором значились 13 человек и организаций, в том числе Агентство интернет-исследований и Евгений Пригожин. 15 марта 2018 года Министерство финансов США включило всех этих лиц и организации в санкционный список."
  
  Электронные средства связи сегодня широко используются финансовыми организациями для взаимных расчетов, а также торговыми компаниями для совершения оптовых и розничных операций. Интернет-кредитные системы, обслуживающие кредитные карты в мировом масштабе, также используют интернет. А раз в интернете крутятся деньги, неизбежно находятся мошенники, которые придумывают разные хитроумные способы внедрения в финансовые сети и воровства денег и финансовой информации. Киберпреступления причиняют ущерб мировой экономике по разным оценкам в размере более 400 или даже 500 миллиардов долларов в год.
  
  Финансовые киберпреступления очень разнообразны: кражи пользовательских данных, непосредственное похищение денег со счетов, похищение денег в криптовалютах, шантаж и вымогательство путем внедрения вирусных программ и даже секс-шантаж.
  
  Так, к примеру, в начале января 2018 года клиника Hancock Health в американском городе Гринфилде, Индиана, подверглась хакерской атаке с помощью вируса-шифровальщика SamSam, который парализовал работу медучреждения в самый разгар эпидемии гриппа в штате. Чтобы быстрее восстановить данные, руководство больницы заплатило вымогателям выкуп в размере 4 биткоинов, что на момент выплаты составило порядка 55 тысяч долларов.
  
  Киберпреступность представляет собой огромную проблему для всего цивилизованного мира, но и это еще не главная опасность, порожденная новыми возможностями электронных технологий. Гораздо более серьезные опасения вызывает постоянно растущая вероятность кибервойн между странами. Сравнительно небольшая стоимость кибероружия расширила список стран, способных совершать кибератаки, что в перспективе чревато глобальной дестабилизацией.
  
  Достаточно вспомнить массированные кибер-нападения весной 2007 года на Эстонию и летом 2008 года на Грузию. Уже на начальной стадии операции по аннексии Крыма российским кибервойскам удалось вывести из строя коммуникационные системы украинских вооруженных сил как на полуострове, так и в континентальной части Украины.
  
  Особую опасность представляет собой возможность хакера из виртуального мира воздействовать на реальные объекты, в потенциале - с катастрофическими последствиями. "На жаргоне хакеров это называется "эффект перехода из киберпространства в физический мир" (cyber-to-physical effect). Американцы и израильтяне были пионерами в области такого рода методов, и они использовали нечто подобное в 2009 году, когда программа Stuxnet проникла в иранские компьютерные системы и вывела из строя тысячи иранских центрифуг, использовавшихся для обогащения урана.
  
  Однако сегодня другие игроки - особенно русские и китайцы - становятся участниками этой игры по по удаленному использованию компьютерных сетей для разрушения инфраструктуры и создания угроз для человеческой жизни. <...>
  
  В Соединенных Штатах неизвестным хакерам в начале 2014 года удалось проникнуть в систему электрического, водного и топливного распределения. <...>
  
  По мнению Александра Климберга, старшего научного сотрудника Гаагского центра стратегических исследований, - "Правительства сегодня похожи на лунатиков. Они не понимают возможностей новых технологий и не осознают последствий ошибочного понимания действий друг друга."
  
  По данным доклада "Оценка глобальных угроз", подготовленного американским разведывательным сообществом, Россия и Китай являются "наиболее изощренными игроками среди национальных государств" в новом поколении кибервойны, а российские хакеры лидируют с точки зрения искушенности, программных возможностей и изобретательности. "Исходящая от Китая угроза чрезмерно раздута, тогда как угроза со стороны России недооценивается". <...>
  
  Не подлежит сомнению то, что русские хакеры уже давно являются королями в кибернетическом преступном мире. По мнению американских федеральных обвинителей, группа русских и украинских хакеров имеет отношение к самому крупному судебному киберделу в истории Соединенных Штатов - к масштабному мошенничеству с банковскими карточками в период с 2010 по 2013 год, которое обошлось компаниям, включая J.C.Penny, JetBlue, а также французского ритейлера Carrefour, в сумму, превышающую 300 миллионов долларов. Члены группы русских "клик-похитителей" (click-jacker) в прошлом (2014. Дж.Р.) году были осуждены в Соединенных Штатах за ограбление пользователей iTunes, интернет-магазина Apple, а также компаний Netflix, Amazon.com, ESPN.com и веб-сайта газеты Wall Street Journal. Кроме того, от их деятельности пострадало Налоговое управление Соединенных Штатов (US Internal Revenue Service), а также компьютеры NASA. <...>
  
  Возможные свидетельства связи недавних атак на правительство Соединенных Штатов с российским государством включают в себя также цифровые подписи хакерской группировки под названием Advanced Persistent Threat 28 (или APT28), а также объединения хакеров под обозначениями CozyDuke, CosmicDuke, MiniDuke and OnionDuke. <...> Индикаторы во вредоносных программах группировки APT28 позволяют предположить, что её членами являются русскоговорящие люди, а действуют они в рабочее время в крупнейших российских городах. <...>
  
  Однако настоящим разоблачением их активности являются не используемые группировкой APT28 технические характеристики, а их мишени за последние пять лет, которые включают в себя Министерство внутренних дел и Министерство обороны Грузии, правительства Польши и Венгрии, НАТО, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, норвежская армия, а также американские подрядчики Министерства обороны США. <...>
  
  "Все эти группировки получают поддержку со стороны государства, и, возможно, их финансирует российское государство, хотя нельзя исключать и того, что что они представляют собой просто различные подразделения одной и той же киберармии". <...>
  
  Евгений Касперский, родившийся в Москве генеральный директор компании "Лаборатория Касперского", обратил внимание на значительное увеличение целенаправленных атак против электрических сетей, банков и транспортных сетей по всему миру. <...>
  
  Среди наиболее опасных видов кибероружия нового поколения следует назвать те, что будут использоваться против так называемых систем с "воздушным зазором" (air-gapped), которые не имеют связи с интернетом или с внешними сетями. Разработчики Stuxnet преодолели воздушный зазор за счет разработки искусной программы, которая заражала диски CD-ROM и карты памяти, которые через определенное время подчинили себе компьютеры разработчиков иранской ядерной программы и в конечном итоге нанесли разрушительный физический ущерб урановым центрифугам, заставив иранцев полностью заменить их компьютерную инфраструктуру.
  
  Программа Uroborus, которая как и Stuxnet, распространяется с помощью электронной почты и карт памяти, существует с 2011 года, и ей приписывают российские корни. Программа Uroborus, используемая для проведения атак на Microsoft Windows, устанавливает тайную связь со своей родственной сетью и получает возможность преодолеть воздушный зазор, изолирующий безопасные системы от интернета. <...>
  
  Соединенные Штаты и Европа продолжают оставаться исключительно уязвимыми для инфраструктурных атак - особенно по причине того, что значительная часть жизненно важных инфраструктур этих развитых экономик сегодня являются электронными. <...>
  Кибернетическая гонка вооружений продолжается."
  (Андрей Кемаль, "Кибервойна. Как Россия манипулирует миром", Москва, Алгоритм, 2015).
  
  Описание возможностей использования кибероружия для реальных диверсий в физическом мире имеет прямое отношение к следующему разделу настоящей статьи.
  
  5.ТАЙНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
  
  Существует ли оно? Вряд ли кто-то может дать определенный ответ на этот вопрос. Дело в том, что если оно действительно существует, то наверняка располагает достаточными средствами, чтобы оставаться в тени и создавать видимость того, что его как будто и нет.
  
  Зато существует множество предположений о том, что же представляет из себя это самое мировое правительство. Разными авторами на роль мирового правительства предлагались следующие организации:
  
  a).Джон Колеман (или Коулман ?), бывший сотрудник британских спецслужб, в 1991 году издал книгу "Комитет 300". По мнению автора "Комитет 300" выступает как верховный контролирующий орган, который управляет миром с 1897 года. Целью заранее сконструированного плана является создание единого унифицированного мира и единого мирового правительства.
  
  Колеман считает, что либерально-демократические реформы 90-х годов в России являлись этапом вовлечения российского руководства в стратегию "Комитета 300", члены которого отдавали приказы лично Борису Ельцину.
  
  В состав "Комитета 300" входят такие известные деятели, как Елизавета II (королева Великобритании), Карл VI Густав (король Швеции), София (королева Испании), Чарльз (принц Уэльский), Альберт II (король Бельгии), Абдалла II (король Иордании), Сильвио Берлускони, Бен Бернанке, Тони Блэр, Збигнев Бжезинский, Джордж Буш старший, Билл Клинтон, 4 представителя клана Ротшильдов, 3 представителя клана Рокфеллеров, Михаил Горбачев, Билл Гейтс, Алан Гринспен, Генри Киссинджер, Колин Пауэлл, Джордж Сорос, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Александр Машкевич, Михаил Прохоров.
  
  b).Бильдербергский клуб - неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию возможен только по личным приглашениям.
  
  Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, - американцы, а остальные - европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы). Постоянными участниками клуба являются Генри Киссинджер, Дэвид Рокфеллер (умер в 2017), Нельсон Рокфеллер, Роберт Макнамара (умер в 2009), Дональд Рамсфельд, Алан Гринспен, Ричард Перл, Пол Вулфовиц.
  (ВИКИ)
  
  c).Трехсторонняя комиссия (англ. Trilateral Commission) - частная международная организация, состоящая из представителей Северной Америки, Западной Европы и Азии (в лице Японии и Южной Кореи), официальная цель которой - обсуждение и поиск решений мировых проблем.
  Дэвид Рокфеллер - президент комиссии (умер в 2017),
  Збигнев Бжезинский - исполнительный директор.
  
  d).Ниже приведено мнение русского философа, писателя и социолога Александра Зиновьева:
  "Существует не мировое правительство, наподобие правительств отдельных стран, а мировое сверхобщество. В него уже входят от 50 до 80 миллионов человек, десятки тысяч мировых экономических империй, некоммерческих предприятий, СМИ и т. д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США суть метрополия этого сверхобщества. Оно имеет представителей по всему свету. Одной Россией занимаются многие тысячи экспертов. На самом верху есть, конечно, небольшой круг лично знакомых людей, определяющих общую стратегию. Это не значит, что они где-то постоянно заседают и думают. Они вообще могут не заседать и не думать. Их средства управления - детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствами."
  
  e).Транснациональные корпорации.
  В работе Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе утверждается, что всего 147 транснациональных корпораций контролируют 40 % всего мирового дохода. В большинстве случаев контроль над компаниями осуществляется через акции, принадлежащие управляющему фонду.
  
  Джон Дриффил из Лондонского университета считает, что 147 компаний - слишком много для сознательного целенаправленного влияния на экономику. Может быть консенсус достигается лишь по самым общим вопросам, например, вопроса о неизменности структуры экономической системы.
  (ВИКИ)
  
  Давайте попробуем рассуждать логично. Мы знаем, что в мире существуют очень богатые люди и кланы. Список Форбс в 2018 году возглавляют владелец Amazon Джефф Безос с состоянием в 112 миллиардов долларов, основатель Microsoft Билл Гейтс (90 млрд.) и самый знаменитый инвестор в мире Уоррен Баффет (84 млрд.).
  
  Выглядит это немного странно. А куда делись Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды, Куны, Лоебы, Голдманы, Меллоны, Саксы, Дюпоны, Леманы ? Неужели совсем обнищали?
  
  Возьмем, к примеру, Рокфеллеров. В 1913 году личное состояние Джона Рокфеллера, оценивалось по меньшей мере в 1 миллиард долларов. Учитывая инфляцию, состояние в 1 миллиард сто лет назад эквивалентно нынешним 60 миллиардам. Никаких скандалов, связанных с катастрофическими финансовыми потерями семьи Рокфеллеров за последнее столетие, вроде, не было. Недооценивать способности этого клана приумножать свои капиталы у нас нет никаких оснований. Даже если предположить совершенно фантастический сценарий: Рокфеллеры на протяжении более сотни лет никакими финансовыми операциями не занимались, сидели на попе ровно и тупо инвестировали свои капиталы под скромные 3% годовых, то и в этом случае к 2018 году эти 60 миллиардов должны были вырасти до триллиона долларов с приличным гаком. Так ведь на самом деле должно быть гораздо больше. Но в списке Форбс триллионеров что-то не видно.
  
  А разве Рокфеллеры - единственный финансовый клан в мире? Ротшильды, что, беднее их? А остальные семейства из приведенного выше далеко не полного списка? Где деньги, Зин?
  
  В современной литературе оценка действительного имущественного положения клана Ротшильдов чаще всего колеблется около планки 3 триллиона долларов. Скорее всего, эта цифра существенно занижена.
  
  Можно предположить, что совокупный капитал клана равномерно распределен между всеми членами семьи, так сказать, "рассован по карманам". Но и это не может быть достаточным объяснением - слишком много придется на каждого, включая новорожденных младенцев.
  
  Может быть, не стоит особенно ломать голову над этим вопросом? Наверняка эти акулы бизнеса придумали десятки и сотни способов сокрытия своих реальных активов от посторонних глаз. Таких хитроумных способов, которые не только простому обывателю, но и сотруднику финансовой организации с высшим образованием никогда не придут в голову. Большие деньги любят тишину.
  
  То же самое можно сказать и об остальных фигурантах нашего списка. Из всего сказанного следует интересный вывод: суммарное состояние всего пары десятков богатейших кланов на нашей планетке, похоже, превосходит ВВП самого богатого государства - США. А может быть, и еще парочки развитых стран в придачу.
  
  Наверное, наивно было бы полагать, что группа богачей, обладающая такой финансовой мощью, никак не влияет на мировые экономические и политические процессы в своих интересах. Однако ни СМИ, ни политологи, ни экономические аналитики, ни международные обозреватели о возможности такого влияния даже не заикаются. Но мы понимаем, что влияние это - реально, его просто не может не быть. Выходит, оно тайное, скрытое от сознания мировой общественности.
  
  А все эти "Бильдербергские клубы", "Трехсторонние комиссии" и прочие "Комитеты трехсот" - всего лишь верхушка айсберга, дымовая завеса, созданная для отвлечения внимания. Настоящее же управление миром происходит настолько тайно, что мы даже в самых необузданных фантазиях не можем представить себе действительные цели этих "хозяев мира" и средства, которые находятся в их распоряжении.
  
  Хотя пофантазировать нам никто запретить не может. Итак, можно себе представить, что, будучи не ограниченными в средствах, главные богачи планеты озабочены благополучием остальной части человечества. Они разрабатывают планы борьбы с бедностью, вкладывают свои миллиарды в развитие медицины и образования, занимаются благотворительностью в мировом масштабе. Звучит правдоподобно? Или не очень?
  
  Может быть, всё-таки их больше волнует преумножение капитала и посредством этого концентрация власти в своих руках? И как с вершины своего положения они будут относиться к остальному населению планеты? Какую ценность для них будут представлять неустанно плодящиеся народы Африки, Азии и Латинской Америки? От них ведь никакой пользы. Раньше рост популяций этих континентов тормозился естественными причинами - болезнями, голодом и локальными войнами. Из десяти детей выживали два-три. А теперь, когда цивилизованные народы познакомили их с правилами гигиены и современными достижениями медицины, начался неконтролируемый рост населения стран третьего мира. Эти людские массы только потребляют ресурсы и никак не способствуют развитию цивилизации. Понятно, что бесконечно так продолжаться не может, планетка-то не резиновая. Неуправляемый рост популяции может закончиться катастрофой для всего человечества. И как с этим бороться?
  
  Наверное, проблема перенаселения планеты должна серьезно волновать финансовую элиту мира.
  
  Другая насущная проблема, стоящая перед ними, - как контролировать весь этот представляющий собой потенциальную опасность людской муравейник, то есть, нас с вами?
  
  И третья, самая главная для мирового истеблишмента задача - это дальнейшее приумножение своих капиталов и расширение и укрепление полученной с помощью контроля над планетарными финансами власти.
  
  И как ты думаешь, дорогой читатель, каким методам решения этих глобальных задач хозяева мира отдадут предпочтение?
  
  6.МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКИЙ ЗАГОВОР.
  
  Нации, как и люди, обладают неповторимыми чертами, отличающими их друг от друга. Есть нации миролюбивые и агрессивные, флегматичные и неугомонные, цивилизованные и отсталые, трудолюбивые и паразитарные, бесхитростные и склонные к обману и т.д. Любые две нации могут быть в чем-то похожими, а в чем-то разниться. Но есть одна, особая нация, которая очень сильно отличается от всех остальных.
  
  Ты, дорогой читатель, конечно уже догадался, о какой нации речь. О той, которую даже просто называть по имени не принято, неполиткорректно. Стоит произнести вслух слово "еврей" - и вокруг уже насторожились: а не антисемит ли ты?
  
  Еврейская нация породила много талантов в самых разных областях человеческой деятельности: музыкантов, литераторов, ученых, политиков, финансистов и т.д.
  
  Кому неизвестны имена композиторов Мендельсона, Малера, Шнитке, Шёнберга, Гершвина, Антона Рубинштейна, Кальмана и многих других? А сколько было великолепных музыкантов-исполнителей! Ойстрах, Николай и Артур Рубинштейны, Эмиль Гилельс - всех не перечислишь.
  
  Огромный вклад внесла еврейская нация и в литературу разных народов. Евреями были такие известные писатели, как Стефан Цвейг, Андре Моруа, Франц Кафка, Станислав Лем, Джером Сэлинджер, Айзек Азимов, Роберт Шекли, Аркадий и Борис Стругацкие; и поэты: Генрих Гейне, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Александр Галич, Александр Городницкий, Владимир Высоцкий (наполовину еврей), Иосиф Бродский и другие.
  
  Вот имена наиболее известных евреев-ученых: Исаак Ньютон, Георг Кантор, Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, Эмми Нётер, Норберт Винер, Лев Ландау, Виталий Гинзбург, Григорий Перельман и т.д.
  
  Много сделали евреи и в области медицины - 58 Нобелевских премий по медицине и физиологии принадлежат еврейским врачам и исследователям.
  
  Оставили свой след евреи и в политике: Бенджамин Дизраэли, Лев Бронштейн (Троцкий), Яков Свердлов, Карл Либкнехт, Роза Люксембург, Мадлен Олбрайт, Генри Киссинджер, Пол Вулфовиц.
  
  А уж евреев-финансистов просто невозможно перечислить, об этой категории деятелей мирового уровня речь у нас пойдет дальше.
  
  Правда, о многих, казалось бы непререкаемых еврейских авторитетах, высказывались и нелестные отзывы. Так критики Эйнштейна утверждали, что базовые идеи теории относительности он позаимствовал у Пуанкаре, математический аппарат у Лоренца, а кроме того, существенный вклад в создание этой теории принадлежит его первой жене, прекрасно разбиравшейся в физике и математике, - Милеве Марич.
  
  "Великого" психиатра и родоначальника психоанализа Зигмунда Фрейда многие современные ученые считают лохотронщиком и открыто смеются над его завиральными идеями.
  
  Немало язвительных замечаний было высказано и в адрес "гениального" художника-супрематиста Малевича, автора "бессмертного" черного квадрата.
  
  Вызывает сомнения и гениальность еврейских кинематографистов, таких как Сергей Эйзенштейн и Дзига Вертов (Давид Кауфман), учитывая, что такие их фильмы, как "Броненосец Потемкин", "Александр Невский", "Иван Грозный", "Годовщина революции", "История Гражданской войны", "Процесс эсеров" и им подобные были ничем иным, как откровенной пропагандой и холуйством.
  
  Среди евреев четко работает принцип: "гоев не хвалить". То есть, при всяком удобном случае следует превозносить достижения евреев, а успехи неевреев в любой области замалчивать или принижать. В качестве примера не могу не привести творение известного писателя Владимира Войновича "Москва 2042". В интернете можно встретить сотни хвалебных отзывов, упирающих на то, как гениально автор предвидел тенденции в процессе деградации российского постсоветского общества. И ни одного слова критики, ни одного упоминания о том, что это гнусный пасквиль на Нобелевского лауреата Александра Солженицына, выставленного Войновичем в виде "Сим Симыча Карнавалова" для того, чтобы принизить значение его фундаментального исследования "Архипелаг ГУЛАГ".
  
  Гениального гоя евреи могут стиснув зубы признать талантливым, зато любого талантливого еврея непременно превознесут до гениальности.
  
  Однако, даже приняв во внимание некоторые "проколы", связанные с деятельностью отдельных "великих" и "гениальных" евреев, вклад которых в мировую культуру был раздут до монументальных размеров их соплеменниками, несомненную талантливость значительного числа представителей этой нации отрицать невозможно. Острый, изворотливый еврейский ум, действительно граничащий с гениальностью, проявился, например, в такой области искусства, как игра в шахматы. Имена Вильгельма Стейница, Эмануэля Ласкера, Арона Нимцовича, Акибы Рубинштейна, Сэмюэля Решевского, Сало Флора, Михаила Ботвинника, Давида Бронштейна, Михаила Таля, Виктора Корчного, Роберта Фишера, Гари Каспарова и многих-многих других выдающихся шахматистов навсегда вошли в историю этой прекрасной и мудрой игры. Достижения этой категории мыслителей не спишешь на раскрутку соплеменников и преувеличение их гениальности. Тут уж превосходство доказывается в прямом противостоянии за доской - кто оказался сильнее, тот и выиграл.
  
  Казалось бы, что мир должен быть бесконечно благодарен этой одаренной нации, сделавшей такой значительный вклад в развитие культуры, науки и искусства в масштабах всего человечества. Но почему-то вместо признания евреи слишком часто встречают нескрываемую неприязнь со стороны представителей других национальностей, доходящую в экстремальных случаях до открытой ненависти. Причем такая тенденция прослеживается на протяжении столетий практически везде, где появляются евреи.
  
  В чем же причина этого явления? Кто-то же наверняка пытался найти этому объяснение.
  
  Прежде всего не стоит забывать такой простой факт, что еврейская нация состоит не из одних только ученых и деятелей культуры. Еврейские пропагандисты всемерно выпячивают позитивные достижения представителей своей нации, намеренно скрывая информацию о деятелях совсем иной направленности. Вот небольшая, но репрезентативная выборка из огромного списка имен преступников, чьи руки по локоть в крови:
  
   "Демон русской революции" Лев Давыдович Троцкий (Бронштейн).
  
  Председатель ВЦИК и один из организаторов Красного террора Яков Свердлов.
  
  Председатели и уполномоченные ЧК: Моисей Урицкий (Петроград), Мессинг и Раппопорт (Москва), Воробьев (Кац, Нижний Новгород), Блувштейн (Киев), Деноткин, Вихман, Юзефович (Одесса), Шварц, Лифшиц (Харьков), Рейхман (Чернигов), Евгения Бош (Пенза), Дейч (Ростов), Этингон (Смоленск), Берман (Екатеринбург), Диментман (Ашхабад), Паукер (Самарканд) и многие другие.
  
  Чекисты Розалия Землячка и венгерский еврей Бела Кун, уничтожившие во время красного террора в Крыму (1920-1921) более ста тысяч человек.
  
  Ревекка Майзель-Пластинина, явная психопатка, вторая жена известного чекиста-садиста Кедрова. По стране колесили специальные карательные поезда, "подтягивавшие" террор в местах, где он был по мнению руководства недостаточен. Одним из таких поездов заведовал "свердловец" Кедров со своей супругой. Особое пристрастие оба питали к детям, сотнями присылая с фронтов в Бутырки мальчиков и девочек 8-14 лет, которых объявляли "шпионами". В Вологде и Рыбинске они и сами устраивали детские расстрелы.
  
  Надежда Островская, председатель Севастопольского ревкома, руководила казнями в Евпатории и Севастополе.
  
  Фрума Хайкина-Щорс (жена Щорса), чекистка. Отличалась особой жестокостью, пытала и расстреливала. Заживо сожгла старого генерала, пытавшегося выехать на Украину, осуществляла массовые расстрелы.
  
  "Кровавая Соня" - Софа Нухимовна Гельберг. По словам очевидцев, любила собственноручно расстреливать офицеров, священников и гимназистов на глазах матерей, жен и детей.
  
  Генрих Ягода, генеральный комиссар государственной безопасности, один из главных палачей России, на чьей совести раскулачивание, расказачивание, Беломорканал и множество других преступлений.
  
  Руководители ГУЛАГа: Коган, Рапопорт, Фирин, Сольц, Френкель, Берман, Плинер и десятки других еврейских "знаменитостей".
  
  "Железный нарком" Лазарь Каганович, принимавший активное участие в "Большом терроре".
  
  Лев Мехлис, глава политического управления армии и один из самых злобных скорпионов в сталинской коллекции.
  
  Руководитель внешней разведки Наум Эйтингон - организатор диверсий и политических убийств за границей (в частности - убийства Троцкого), В 1946 помог китайским коммунистам в подавлении сепаратистского движения мусульман-уйгуров.
  
  Соломон Мильштейн - один из организаторов сталинских депортаций.
  
  Григорий Майрановский, лубянский "доктор Менгеле", заведующий лабораторией ядов НКВД, изучал способы применения ядов на заключенных. Принимал участие в ликвидации неугодных лиц как в СССР, так и за рубежом.
  
  Для тех, кто хотел бы получить более полную информацию о причастности евреев к преступлениям советских спецслужб рекомендую следующие источники:
  
  Абрамов В., "Евреи в КГБ. Палачи и жертвы", Москва, Яуза, Эксмо, 2005.
  Тумшис М.А., Золотарев В.А., "Евреи в НКВД СССР 1936-1938 гг. Опыт биографического словаря", Москва, Университет Дмитрия Пожарского, 2017. (В этой книге приведены 640 биографий евреев, занимавших руководящие посты в сталинском НКВД в течение указанного периода времени).
  
  Но это только фрагменты из истории СССР. А ведь евреев преследовали во всех уголках мира и на протяжении всей известной нам истории человечества. Вот книга Соломона Лурье под названием "Антисемитизм в древнем мире. Попытки объяснения его в науке и его причины" (Москва-Иерусалим, 2009 год). В качестве причин негативного отношения к евреям автор рассматривает религиозные, экономические, политические причины, враждебность самих евреев к иноверцам и их стремление к самоизоляции. "еврейское нахальство", еврейскую сплоченность.
  
  В солидном двухтомнике "История антисемитизма" французский историк русского происхождения Лев Поляков пространно изображает историю взаимоотношений евреев с окружающими народами от древнейших времен до середины ХХ столетия. Гонения на еврейский народ в разных странах описаны им очень подробно, но однозначного ответа на причины этих притеснений он не дает.
  
  Не вдаваясь в историю античности (из-за её сомнительности) и рассматривая только историю, начиная со средних веков, известны десятки случаев официальных изгнаний евреев из разных стран, и тысячи - стихийных преследований евреев коренным населением, включающих погромы и изгнания из отдельных населенных пунктов. Вот неполный список наиболее массовых официальных изгнаний:
  
  1113 год - из Руси Владимиром Мономахом
  1182 год - из Франции Филиппом II Августом
  1290 год - из Англии королем Эдуардом I
  1306 год - из Франции королем Филиппом IV Красивым
  1348 год - из Швейцарии
  1349 год - из Венгрии
  1421 год - из Австрии Альбрехтом V
  1492 год - из Испании Изабеллой I и Фердинандом I I
  1496 год - из Португалии королем Мануэлом I
  1525 год - из Варшавы
  1530 - 1534 годы - при Иване Грозном пребывание евреев в России было запрещено
  1569 - из папских владений в Италии и Франции папой Пием V
  1615 год - из Франции Людовиком XIII
  1622 год - из Швейцарии
  1669 год - из Вены
  1727 год - из России императрицей Екатериной I
  1742 год - из России императрицей Елизаветой Петровной
  1930-е годы - из Германии Адольфом Гитлером
  1948 - 2000 годы - из мусульманских стран (Алжир, Египет, Ирак, Ливан, Ливия, Сирия, Тунис, Йемен, Аден).
  
  Допустим, что враждебность к еврейской нации в древности может быть объяснена религиозными предрассудками, строгим следованиям традициям и условностями патриархального уклада, царившими в те времена. Некоторые авторы называют в качестве причин торговлю и ростовщичество, а также проникновение во многие сферы управления государством, ставящее его под угрозу уничтожения. Обычно княжеские, королевские и царские указы появлялись после серии еврейских погромов, учиняемых озлобленным населением.
  
  Ряд историков упоминают еще одну причину, которую еврейские исследователи по возможности обходят молчанием из-за, по их мнению, её полной абсурдности, - так называемый "кровавый навет". Под этим термином понимается обвинение евреев в убийстве людей других вероисповеданий (главным образом христиан) для использования их крови в ритуальных целях. Активно навет начал распространяться с XII века: вначале как обвинения в ритуальных убийствах, а с XIII века - также и в использовании крови жертв с обрядовыми или магическими целями. С тех пор обвинения евреев в ритуальных убийствах христиан повторялись многократно, включая и современность.
  
  Опровергатели "навета" основывают свои рассуждения на том, что описания пыток и человеческих жертвоприношений в предполагаемых ритуальных убийствах противоречат многим фактическим положениям иудаизма. Прежде всего, запрет на убийство содержится в десяти заповедях Торы. Кроме того, использование крови (человеческой или любой другой) в приготовлении пищи строго запрещено кашрутом. Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор. 12:31, 2Цар. 16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх. 34:15, Лев. 20:2, Втор. 18:12, Иер. 7:31).
  
  С другой стороны, на протяжении последнего тысячелетия зафиксировано много случаев убийств, объявленных ритуальными, и связанных с ними расправ над евреями. Вот некоторые из них:
  
  1144 год - Норвич (Англия)
  1171 год - Блуа (Франция)
  1250 год - Бельгия
  1250 год - Сарагоса (Арагон)
  1255 год - Англия
  1267 год - Пфорцгейм (Германия)
  1270 год - Вайсенбург (Эльзас)
  1287 год - Обервезель (Германия)
  Около 1400 года - Берн (Швейцария)
  1462 год - Австрия
  1475 год - Тренто (Италия)
  1491 год - Испания
  1494 год - Тирнау (Венгрия)
  1529 год - Базин (Венгрия)
  1670 год - Глатинья (Франция)
  1690 год - Речь Посполитая
  1823 - 1825 годы - Велиж (сейчас Смоленская область)
  1840 год - Дамаск (Сирия)
  1840 год - остров Родос
  1852 - 1853 годы - Саратов
  1878 год - Сачхере (Грузия)
  1882 год - Тисаэслар (Венгрия)
  1889 год - Богемия
  1890 год - Шираз (Иран)
  1911 - Киев (Российская империя)
  1946 год - Кельце (Польша).
  
  О ритуальных убийствах вскользь упоминал сенатор Гавриил Романович Державин в своем докладе под названием "Мнение об отвращении в Белоруссии голода и устройстве быта евреев" на имя Государя Императора Павла I в 1800 году.
  
  Более подробно писал на эту тему в своей аналитической записке, подготовленной по приказу министра внутренних дел Российской империи Л.А.Перовского, Владимир Иванович Даль в 1844 году. Называлась она "Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их". В ней Даль описывает десятки случаев, по его утверждению - доказанных судебными разбирательствами.
  
  Большой резонанс во всем мире вызвал судебный процесс, проходивший в 1912 году в Киеве, по обвинению Менахема Менделя Бейлиса в ритуальном убийстве 12-ти летнего мальчика Андрея Ющинского. Мировое еврейство сделало всё возможное, чтобы добиться оправдания Бейлиса: были задействованы немалые суммы, а некоторые свидетели просто не дожили до судебного процесса. В числе устраненных неугодных свидетелей были и дети другой подозреваемой в убийстве - Веры Чеберяк. Двое детей умерли от отравления, одна девочка выжила. ВИКИ сообщает, что Бейлис был оправдан, но не уточняет, как именно. Дело в том, что голоса присяжных разделились - шесть против шести.
  
  Судьба участников процесса Бейлиса незавидна: министр юстиции Щегловитов и контр-подозреваемая Вера Чеберяк были расстреляны большевиками, а прокурор Виппер умер в концлагере. Интересующиеся деталями этого процесса читатели могут познакомиться с ними в книге "Убиение Андрея Киевского. Стенографический отчет Киевского судебного процесса", Москва, "Русская идея", 2006.
  
  В средствах массовой информации, спонсируемых арабскими и мусульманскими источниками, а также на соответствующих сайтах в Интернете евреи неоднократно обвинялись в ритуальных убийствах. Выходят и книги с подобным содержанием.
  
  В то же время любое мнение, допускающее хотя бы малейшую долю вероятности того, что среди еврейских религиозных ортодоксов могла существовать тайная секта, состоящая из преступных фанатиков-фундаменталистов, способных на ритуальные убийства, немедленно объявляется антисемитским. Почему? Да потому что этого не может быть никогда. В других религиях - да, это возможно. Например, в индуизме есть культ богини Кали, но на этом основании почему-то даже в самой Индии никакого анти-индуизма не наблюдается. А вот евреи, как жена Цезаря, вне подозрений. Даже те, кто этим вопросом никогда не занимался и никакой информацией по этой проблеме не располагает, заранее уверены, что все приводимые факты о ритуальных убийствах - ложь, а попытка вникнуть в суть вопроса - навет.
  
  Казалось бы, что с течением времени, прогрессом науки, ослаблением влияния церкви и расширением спектра общественных свобод тотальная антипатия к евреям должна постепенно ослабевать до полного исчезновения. Однако, этого не происходит. К середине ХХ столетия ненависть к евреям достигла такого накала, что привела во время Второй Мировой войны к их массовому уничтожению.
  
  Нередко можно услышать такое утверждение: "Только евреев убивали единственно за то, что они евреи". Строго говоря, это не соответствует истине. Вспышки этнической ненависти случались в истории и по отношению к другим нациям, например геноцид армян турками в 1915 году, Нанкинская резня, устроенная японцами в Китае в 1937 году, массовое убийство руандийских тутси местными хуту в 1994-м. Но всё-таки это были отдельные, так сказать - одноразовые преступления, тогда как преследования евреев происходили везде и всегда.
  
  Во время Второй Мировой массовым уничтожением евреев занимались немцы. Но, как выяснилось позже, не только они. Показательным является массовое убийство евреев поляками в местечке Едвабно и в других городках и поселках.
  
  После раздела Польши германскими и советскими войсками в 1939 году эта территория отошла к Советскому Союзу и многие евреи, которые там жили, с большим удовольствием обратились к новой идеологии, представляя, что дорогой для освобождения от польского антисемитизма станет идеология советского коммунизма. Они начали активно сотрудничать с советской властью и её спецслужбами. Причем скромное "сотрудничать" означает принимать активное участие в преступлениях советских властей и НКВД - доносительствах, арестах, депортациях и уничтожении людей, внезапно оказавшихся под властью сталинской репрессивной машины.
  
  Но после 22 июня 1941 года советская власть в этих областях внезапно исчезла. В первые же недели после вторжения вермахта на бывшие советские территории, пока немцы еще не успели начать свою политику "окончательного решения еврейского вопроса", в разных регионах вспыхнули еврейские погромы силами самих поляков. В Едвабно были убиты более тысячи евреев. Массовые убийства прошли и в Радзилове, и в десятках других населенных пунктов.
  
  Интересен тот факт, что до начала войны во всех этих местах хоть и имела место неприязнь со стороны католиков-поляков к евреям, но всё-таки эти этнические группы как-то более-менее мирно сосуществовали в течение долгого времени, до убийств дело не доходило. А тут вдруг такая повсеместная вспышка ненависти.
  
  Похожие события происходили и в странах Балтии, оккупированных Советами в 1940 году и через год перешедшими под контроль Германии. Во время кратковременной советской оккупации многие евреи заняли места во вновь формирующемся советском госаппарате и внесли свой вклад в сталинские репрессии. После прихода немцев местные жители принимали активное участие в уничтожении евреев.
  
  Серьезные антисемитские настроения и волнения на территории Польши наблюдались и после войны, уже в 1968 году, в результате чего в течение года около 40 тысяч евреев были вынуждены эмигрировать из Польши. Польша не была исключением из правил, негативное отношение к евреям было свойственно народам всех стран восточной Европы. Антипатия к евреям и сегодня чувствуется как в разных европейских странах, так и в России.
  
  Давайте вернемся немного назад во времени, к истории Октябрьского переворота в России и той роли, которую сыграли в нем евреи всего мира. Эта тематика многих не оставляет равнодушными и сегодня. Так на слова вице-спикера Госдумы Российской Федерации Петра Толстого во время дискуссии по поводу передачи РПЦ Исаакивского собора в Петербурге (цитирую: "люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах - на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек"), последовала болезненная реакция ФЕОР - Федерации Еврейских Общин России. На Толстого было оказано серьезное давление, в результате чего ему пришлось официально извиняться за неосторожную фразу.
  
  Вопрос о массовом участии евреев в Октябрьском перевороте в 1917 году вызывает сегодня у еврейских организаций и отдельных представителей еврейской нации попытки отрицания этого явления, несмотря на то, что исторические данные говорят об обратном. Имена многих большевистских вождей-евреев, игравших далеко не последние роли в правительстве, хорошо известны: председатель Петросовета, впоследствии председатель реввоенсовета Лев Троцкий (Лейба Бронштейн), председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Яков Свердлов, председатель Петроградского Совета Григорий Зиновьев (Радомысльский), член политбюро ЦК РСДРП Лев Каменев (Розенфельд), комиссар печати, пропаганды и агитации В.Володарский (Моисей Гольдштейн), председатель Петроградской ЧК Моисей Урицкий - всё это представители верхнего эшелона власти.
  
  Любопытна история подписания "похабного" Брестского мира, проходившая в три этапа. Кто же представлял Россию на этих переговорах? В состав первой делегации входили: А.А.Иоффе (председатель), Л.Б.Каменев (Розенфельд), Г.Я.Сокольников (Бриллиант) и еще несколько человек, игравших роль статистов.
  
  Во второй раз в качестве руководителя делегации поехал уже сам Лев Давыдович Троцкий с новым составом: А.А.Иоффе, Л.М.Карахан, К.Б.Радек (Собельсон) и другие. Не сумев ни о чем договориться с оппонентами в процессе бурных дебатов, Троцкий удивил всех решением на детсадовском уровне: "ни мира, ни войны; противник может делать всё, что ему заблагорассудится, а Россия свою армию распускает в одностороннем порядке". Немцы на это ухмыльнулись, перемирие, установленное на время переговоров, прервали и перешли в насту-пление, не встречая практически никакого сопротивления.
  
  В результате большевикам пришлось срочно возобновлять переговоры и соглашаться на все требования немцев. Но Троцкий теперь уже ехать подписывать позорный мир не захотел и руководителем третьей делегации был насильно отправлен отчаянно сопротивлявшийся Г.Я. Сокольников (Бриллиант).
  
  Договор, по которому Россия теряла обширные западные территории и обязалась выплачивать Германии огромную контрибуцию, был подписан. И господам, считающим, что евреи ключевых постов в большевистском правительстве не занимали и существенной роли в политике государства не играли, почему-то совсем не кажутся странными составы делегаций, проводивших самые важные на тот момент для страны переговоры.
  
  Сразу после Февральской Буржуазной революции в России Временное правительство официально отменило черту оседлости, которая фактически не соблюдалась уже с 1915 года. Ветер перемен привел в движение не только тех евреев, кто жил в восточных областях империи, но и кое-кого из тех, кто вел вполне комфортное существование в странах Европы и в Америке.
  
  Многие организаторы и герои Октябрьского переворота, включая и самого Ленина, до Февральской революции сидели в эмиграции, обменивались сплетнями, пописывали статейки, были никому неинтересны и не надеялись, что пророчества Маркса смогут реализоваться при их жизни. Отречение Николая II от власти и создание в России Временного правительства мгновенно изменили жизни многочисленных революционеров-теоретиков, которые, почуяв шанс дорваться до власти, хлынули на родину со всех концов света.
  
  По инициативе Парвуса (Израиля Гельфанда) правительство Германии предоставило большой группе российских революционеров-эмигрантов три поезда, на которых те были переправлены из Швейцарии через Германию и Швецию в Россию. Списки пассажиров, опубликованные в газете "Общее дело" за 14 и 16 октября 1917 года, свидетельствуют о том, что значительное число репатриантов, примерно две трети, совершенно случайным образом оказались евреями. Похоже, получил Ленин через Парвуса и немалую сумму от Германского Рейха. Правда, никто толком не знает, сколько при этом прилипло к рукам самого Парвуса.
  
  Из Америки вместе с группой единомышленников вернулся в Россию Лев Троцкий. Многие из возвращенцев впоследствии заняли руководящие должности в большевистском правительстве.
  
  Любопытно, что большевики получали финансовую помощь из капиталистической Америки. Казалось бы, марксисты, поставившие себе целью уничтожение капитализма на всей планете, должны восприниматься банкирами с Уолл-Стрит непримиримыми врагами. Однако же некоторые историки утверждают, что Джейкоб Шифф, например, не только оказывал финансовую поддержку Временному правительству, но снабжал деньгами и Троцкого (Leonard Leshuk, "US intelligence perception of Soviet power", Psychology Press, 2003). И Шифф был не один такой, помощь большевикам оказывали и другие финансовые воротилы и политические деятели. Очевидно племенное единство оказалось сильнее классовой ненависти. Троцкий, кроме солидной суммы денег от соплеменников, получил американский паспорт, позволивший ему добраться до берегов России, при личном содействии президента Вильсона.
  
  Многочисленные восстания против большевистской власти в первые годы после Октябрьского переворота, такие как Кронштадтское восстание 1921 года, носили выраженный анти-еврейский характер, что говорит о преобладании евреев в правительстве. Подробнее этот вопрос рассмотрен в моей книге "100 лет над пропастью во лжи", том 1, стр. 29.
  
  "С самого начала Россия была для большевиков лишь плацдармом для завоевания мира или хотя бы Евразийского континента. Как и положено "несравненному гению" , Ильич мыслил масштабно: "На Россию мне наплевать. Я большевик". Очень хотелось на штыках принести счастье всему трудящемуся человечеству, землю в Гренаде крестьянам отдать, вымыть калоши в Индийском океане. <...>
  
  В марте 1919 года по инициативе Вождя был создан Коминтерн - штаб мировой революции, организация с практически неограниченными финансовыми ресурсами. <...>
  
  Председатель Исполкома Коминтерна Г.Е.Зиновьев (1883-1936) печатно объявил, что буквально через год вся Европа будет коммунистической: "Борьба за коммунизм перенесется уже в Америку, а может быть, и в Азию, и в другие части света".
  (В.В.Бешанов, "Кадры решают всё", Москва, Эксмо, 2017).
  
  А оплачивать эти глобальные планы предполагалось рабским трудом и кровью народов Российской империи. Как исстари повелось, "на чужом горбу в рай въехать":
  
  "Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
  И с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться" (Второзаконие, 6:10,11).
  
   "И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями" (Исайя, 61:5)
  
   Ни для кого не секрет, что испокон веков евреи жили в городах разных стран обособленно, кварталы их проживания управлялись кагалами по традиционным законам иудаизма, которые для каждого еврея были обязательными, а законы страны проживания можно было, и даже следовало нарушать, если их соблюдение шло во вред еврейской общине или отдельному еврею. С местным населением евреи не смешивались, заключая браки в своей среде.
  
  Такой стиль поведения соответствовал канонам иудейской религии и общественным традициям, согласно которым еврейская нация - богоизбранная, высшая, а остальные нации мало отличаются от животных. Поэтому и обращаться с ними можно как с низшими существами, извлекая из них выгоду для себя всеми доступными способами.
  
  Чувство превосходства над другими нациями и чувство презрения к ним воспитывались в евреях с самого детства. И действительно, еврейские дети видели, что окружающие их иноверцы - необразованы и глупы. Дело в том, что и в христианских, и в мусульманских странах ростовщичество считалось аморальным и находилось практически под запретом. Давать деньги в рост разрешалось только евреям.
  
  И их дети с самого раннего возраста наблюдали, как глупые "туземцы" приходят к их родителям и просят деньги в долг, обязуясь по прошествии определенного срока вернуть значительно больше, чем взяли. И делают они это просто потому, что им хочется что-то иметь прямо сейчас, а подождать то же самое время, на которое они занимают деньги, не хотят. Очевидная глупость.
  
  В уже упоминавшемся выше докладе Державина под названием "Мнение об отвращении в Белоруссии голода и устройстве быта евреев" Гавриил Романович одной из причин обнищания крестьянства в западных областях Российской империи считал спаивание народа евреями-корчмарями. Ну разве не глупость - брать деньги в долг или закладывать за бесценок свое имущество только ради того, чтобы на короткое время испытать состояние опьянения? Поэтому понятно и отношение расчетливых евреев к таким тупоголовым аборигенам, как к стаду, которое можно и нужно стричь.
  
  С другой стороны, местные жители, когда приходит время отдавать долги с процентами, испытывают естественную антипатию к лихоимцам-процентщикам, доходящую со временем до настоящей ненависти. Особенно в тех случаях, когда обращение к ростовщику было вызвано не прихотью, а крайней необходимостью.
  
  Соответственно, и у евреев растет и без того уже гигантское презрение к этим недоумкам, которых никто насильно влезать в долги не заставлял - сами упрашивали. А теперь недовольны и в чем-то евреев обвиняют.
  
  Существенную роль играл и фактор финансирования богатыми евреями местных властителей и аристократов, которые вели друг с другом нескончаемые войны. При этом нередко представители одного семейства делали свои гешефты одновременно со всеми противоборствующими сторонами, как это делали, например, Ротшильды во время франко-германо-английских войн начала XIX столетия. Да и нагреть руки на собственности изгнанных евреев было для власть имущих очень уж заманчивой перспективой.
  
  И так, накручиваясь как снежный ком, росла взаимная вражда между евреями и остальным миром. Считавшие себя обманутыми должники устраивали погромы и изгоняли евреев со своих территорий, а евреи, чувствовавшие себя несправедливо обиженными, затаивали обиду против всего мира и строили планы мести. При этом доверять они могли только своим соплеменникам. Пропасть между евреями и остальным миром углублялась.
  
  Сплоченность еврейской нации, доверие друг к другу граждан далеких стран, совершенно незнакомых, но объединенных принадлежностью к своей национальности, взаимопомощь, особенно в тех случаях, когда под угрозой оказывалась репутация всей нации (как, например, в случае с делом Бейлиса), становилась очевидной неоднократно. Одним из ярких примеров превалирования национального еврейского единства над нормами жизни, принятыми в стране проживания, даже вопреки очевидной опасности такого поведения, является ажиотаж, охвативший московских евреев, массово хлынувших на встречу первого посла Израиля в СССР Голды Меир осенью 1948 года.
  
  Сталин хотел попытаться обеспечить себе зону влияния на Ближнем Востоке путем создания там государства Израиль. Поскольку значительная часть старшего поколения сионистов или родилась в России, или сочувствовала левым идеям, Сталину казалось, что СССР сможет удержать еврейское государство в своей орбите. 18 мая 1948 года США, а потом и Советский Союз признали государство Израиль.
  
  А в сентябре этого же года произошло событие, обозлившее Сталина по отношению к "своим" евреям - в Москву прибыла с визитом Голда Меир, первый израильский посол. Что тут началось! Все улицы около московской синагоги запрудили восторженные толпы евреев, чуть не пИсавших от счастья, женщины поднимали вверх своих маленьких детей, чтобы Голделе могла их увидеть. Особенно отличилась жена Молотова Полина Жемчужина, прокричавшая на идише: "Их бин а идише тохтер!" (Сама Полина Жемчужина была впоследствии арестована "за связь с еврейскими националистами" и отправлена в ГУЛАГ, где и находилась до самой смерти Сталина. А её муж, Вячеслав Молотов, принял это событие безропотно и продолжал служить Хозяину как верный пёс).
  
  Так и хочется спросить: "Товарищи евреи, вы что, не знали в каком государстве вы живете? Двадцать лет предыдущей истории вас ничему не научили? До вас до сих пор не дошло, что надо сидеть тихо, жить незаметно и возвышать голос только с одной целью - восхваления гения всех времен и народов? Как вы себе представляли последствия вашей стихийной демонстрации с выражением любви к представителю другого государства? Куда вдруг подевалась ваша хваленая "еврэйская мудрость"? Забыли, как в вашей Торе сказано: "Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим!" Или не знали, что в СССР только один бог - Сталин? И только одна Родина у вас - Советский Союз? А вы открыто демонстрируете любовь к другой стране! Неужели непонятно, что это будет воспринято вашим Хозяином как измена? А с изменниками в стране победившего социализма знаете что делают? Конечно знаете, сколько народов перед вашими глазами было наказано, депортировано куда Макар телят не гонял! Думаете, вам это не грозит? Почему бы это? Чем это вы лучше других? Так что теперь не плачьте, сами напросились!"
  
  Как же выглядит соотношение сил сегодня? Точки зрения евреев - представителей различных религиозных и политических группировок, отличаются в деталях, но совпадают в главном: представлении о руководящей и контролирующей роли еврейской нации в глобальных мировых процессах. Вот, к примеру, откровенное высказывание еврея-каббалиста в прямом эфире:
  
  "Когда я говорю с точки зрения каббалы, для меня не существуют Путин, Обама и прочие все эти лидеры, так называемые. Потому что сказано очень просто, что сердца всех этих лидеров находятся в руках творца. А что значит - "в руках творца"? Я не верующий в обычном смысле слова. Это просто зависит от системы сил в мире. Но эту систему сил определяем мы, народ Израиля, а не Обама и не Путин. Они для меня исполнители того, что мы закажем. Только лишь, и не более того. Весь мир исполняет то, что мы заказываем. Мы - народ Израиля. Если мы объединяемся, мы заказываем хороший танец. Если мы не объединяемся между собой, то, к сожалению, танец плохой. Но всё равно, и в том, и в другом случае только мы заказываем. Свобода воли существует только у нас."
  (https://www.youtube.com/watch?v=BEIdYO_UGE0)
  
  Не слишком ли самонадеянно это звучит? Насколько такой взгляд соответствует реальности? Давайте посмотрим на факты. Далее я приведу только факты, которые каждый из моих читателей может проверить простым ГУГЛением. Одни только факты, без чьих-либо оценок, версий и мнений. Выводы, дорогой читатель, делай для себя сам.
  
  Шиффы, Куны, Лоебы, Голдманы, Саксы, Леманы, Соломоны, Оппенгеймеры, Блумберги, Ротшильды, Барухи - сегодня это кланы, многочисленные семейства, наследники так называемых "старых денег". Их предки были богатейшими в мире финансистами более века тому назад или даже раньше. Капиталы этих кланов с тех пор неизменно приумножались и в настоящее время по оценкам специалистов должны составлять триллионы долларов. Например, состояние одного только клана Ротшильдов оценивается минимум в 3 триллиона. Но всё это богатство тщательно скрыто от посторонних глаз. Никто из представителей этих кланов в списках Форбс не светится. Большие деньги любят тишину.
  
  Как уже упоминалось выше, неплохо нажился на теракте 11 сентября Ларри Сильверстайн, случайно тоже оказавшийся евреем.
  
  Странно, что у большинства экспертов, рассуждающих на политические темы, не возникает естественный вопрос: чем же заняты эти сплоченные между собой племенными интересами люди, располагающие таким невероятным богатством и основанной на этом богатстве ничем не ограниченной властью? Неужели просто наслаждаются роскошью своего существования и не преследуют никаких целей, связанных с расширением и укреплением своей власти над зависимой от них частью мира?
  
   Председателями совета управляющих Федеральной Резервной Системой в течение последних 30 лет по странной случайности были представители еврейской национальности: Алан Гринспен (1987-2006), Бен Бернанке (2006-2014), Джанет Йеллен (2014-2018).
  
  В пост-социалистической России после приватизации среди олигархов совершенно случайно оказалось значительное число евреев. Вот неполный, но вполне показательный список российских миллиардеров и мультимиллионеров еврейского происхождения: Борис Березовский, Михаил Ходорковский, Владимир Гусинский, Михаил Фридман, Петр Авен, Леонид Михельсон, Виталий Малкин, Владимир Лисин, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Борис Минц, Давид Давидович, Вячеслав Кантор, Александр Мамут, Герман Хан, Михаил Черной, Леонид Невзлин, Владимир Коган.
  
  Имеют в России активы или занимают должности в российских компаниях и граждане других государств еврейской национальности: Евгений Тенненбаум (Канада), Ричард Крайцман (?), Борис Йордан (США), Евгений Швидлер (США), Леонид Блаватник (США).
  
  В Украине тоже хватает еврейских олигархов: Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Алекс Шнайдер, Эдуард Шифрин, Владимир Костельман, Александр Фельдман, Александр Лойфенфельд, Александр Меламуд, Анатолий Гиршфельд, Борис Кауфман, Борис Фуксман.
  
  В российских СМИ пропагандой также занимается значительный процент евреев. Вот несколько наиболее известных (и одиозных) имен:
  
  - Владимир Гусинский - бывший медиа-магнат, владелец медиагруппы "Медиа-мост", телеканалов НТВ, ТНТ, соучредитель газет "Сегодня", "7 дней", журнала "Итоги".
  
  - Борис Березовский - телеканалы ОРТ и ТВ-6, печатные издания "Независимая газета", "Новые известия" и "Огонек", радиостанция "Наше радио".
  
  С приходом Путина в президентский кабинет началась "реконкиста", при которой государство постепенно вернулось во все сферы нашей жизни - включая, разумеется, и СМИ. Теперь владельцы масс-медиа вынуждены вешать свою лапшу на уши населению с оглядкой на строго наблюдающий за ними пристальный взгляд власти. Но это ни хозяев СМИ, ни говорящих голов на экранах особенно не расстраивает. Угождать власти - дело привычное. Как сказал один литератор: "Холуй в России больше, чем холуй". Итак:
  
  - Владимир Познер - советский, российский и американский журналист и телеведущий. С успехом прислуживал и вылизывал все места коммунистам во времена СССР, теперь с тем же успехом служит российским бандито-капиталистам. Награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Орденом почета, Орденом дружбы народов, Медалью "За трудовую доблесть", кавалер Ордена почетного легиона.
  
  - Владимир Соловьев- российский журналист, телеведущий и общественный деятель. Для того, чтобы заслужить одобрение и поощрение от власти, с воодушевлением и наглостью озвучивает любую ложь и демонстрирует чудеса демагогии. За свою беззаветную преданность лидеру награжден Орденом дружбы, Орденом почета, Орденом Александра Невского и Медалью "За освобождение Крыма и Севастополя" - "за личный вклад в возвращение Крыма в Россию".
  
  - Леонид Млечин - советский и российский журналист, международный обозреватель, телеведущий, член Союза писателей СССР и Союза писателей Москвы, член Общественного совета Российского еврейского конгресса. Специалист по мягкому, вкрадчивому впариванию в сознание аудитории некоторого процента лжи, протаскиваемой на фоне правдивого фактологического материала. Награды: почетное звание "Заслуженный работник культуры Российской Федерации", Медаль ордена "За заслуги перед отечеством" II степени, Орден Дружбы, Орден Почета, лауреат многочисленных премий.
  
  - Николай Сванидзе - потомок пламенных большевиков, российский тележурналист, член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, член Общественного совета Российского еврейского конгресса. Специалист по мифологизированию истории СССР. Награжден Орденом Почета "за большой вклад в развитие российского телевидения и радиовещания", Орденом "За личное мужество" - "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга в условиях, сопряженных с риском для жизни", Медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации "Спешите делать добро", лауреат премии ТЭФИ.
  
  - Марианна Максимовская - российская журналистка и телеведущая, бывшая заместитель главного редактора телеканала РЕН ТВ, член Академии Российского телевидения. Пиарщица, чутко улавливает новые веяния и успешно "колеблется вместе с линией партии". Лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин "Олимпия", лауреат премии Союза журналистов "Золотое перо России", лауреат национальной телвизионной премии "Телегранд", лауреат 8 премий ТЭФИ.
  
  - Александр Цекало - советский и российский шоумен, телеведущий, актер, певец, режиссер, сценарист и продюсер. В 1996 году вместе с Лолитой вел концерты "Голосуй, или проиграешь" в поддержку Бориса Ельцина, в 2012 году выступил продюсером флешмоба в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Награды: премия "Профи", премия "Звезда", многократные премии "Песня года", "Золотой граммофон", ТЭФИ и другие.
  
  - Дмитрий Быков (Зильбертруд) - русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, кинокритик, член Союза писателей СССР. Фрондер в рамках дозволенного, занимается ненавязчивым пиаром соплеменников. Лауреат многочисленных литературных премий.
  
  И таких пропагандистов, обслуживающих власть предержащих, а также тех, кто хорошо платит, десятки, сотни и тысячи. Не только в США, России и Украине, а по всему миру. И для простого обывателя, не обремененного знаниями и способностью к критическому мышлению, практически невозможно отделить зерна истины от шелухи лжи. В особенности, когда применяются тонкие методы обмана, таких как протаскивание тележки лжи, прицепленной к вагону правды.
  
  Еврейские олигархи и политики контролируют многие украинские СМИ:
  
  Телевидение: Коломойский (1+1, 2+2, ПлюсПлюс, ТЕТ), Виктор и Елена Пинчуки (СТБ, Новый канал, ICTV, М1, М2, канал QTV), Порошенко (5 канал), Рабинович (NewsNetwork).
  
  Радиоканалы: Николай Баграев и Виктор Пинчук ("Хит ФМ", "Kiss FM", Radio Roks, Relax, "Русское радио - Украина", "Мелодия").
  
  Интернет и печатные СМИ: Пинчук (LB.ua (Левый берег, http://lb.ua/), Факты (http://fakty.ua/)), Виктор и Елена Пинчуки (Факты и комментарии (http://fakty.ua/)), Бродский (Обозреватель (http://obozrevatel.com/)), Коломойский (Главред (http://glavred.info/)), Рабинович (CN - Столичные новости).
  
  Евреи в ХХ веке и сегодня играли и играют серьезную роль в политике.
  
  США:
  
  Бернард Барух был советником президента Вильсона. К марту 1918 г. президент Вильсон в обход конгресса наделил Баруха большей властью, чем кто-либо имел за всю историю Соединённых Штатов. Военно-промышленное управление под председательством Баруха отвечало за строительство всех заводов, за всё сырьевое и материальное снабжение, а также транспортное обеспечение. Принятие всех окончательных решений было возложено также на председателя Баруха. (Энтони Саттон, "Власть доллара").
  
  Мадлен Олбрайт - постоянный представитель США в ООН (1993 - 1997), Государственный секретарь США (1997 - 2001).
  
  Генри Киссинджер - советник по национальной безопасности США (1969 - 1975), Государственный секретарь США (1973 - 1977).
  
  Джаред Кушнер - старший советник президента Трампа и его зять.
  
  Иванка Трамп, дочь Трампа и жена Джареда, принявшая гиюр, - ассистент своего отца, то есть, президента США. Сегодня она является одной из самых влиятельных женщин в мире.
  
  РФ:
  
  Трудно сказать, какой процент официальных постов в системе управления Российской Федерацией занимают сегодня евреи, так как многие из них свою национальность скрывают. А интересоваться этим вопросом по отношению к власть имущим - нетолерантно, да и просто опасно. Хотя, национальная принадлежность таких известных представителей власти, как Анатолий Чубайс, Борис Немцов, Сергей Кириенко (Израитель) и сын юриста Владимир Жириновский , сомнения ни у кого не вызывает.
  
  Украина:
  
  Петр Порошенко (Вальцман) - президент, Владимир Гройсман - премьер-министр, Вадим Рабинович - кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады, президент Всеукраинского еврейского конгресса и многие другие. Депутатами Верховной Рады являются Александр Фельдман, Евгений Сигал, Борис Дейч, Евгений Геллер и ряд других представителей той же национальности. Значимую роль в политике играют и украинские олигархи - Пинчук, Коломойский и другие.
  
  В советское время евреи активно боролись за право уехать из Советского Союза. И уезжали - волнами, увозя с собой и русских членов семей. В народе шутили: "еврейская жена не роскошь, а средство передвижения". Распевали частушки:
  
  Дядя Ваня из Рязани
  Вдруг проснулся в Мичигане -
  Вот какой рассеянный
  Муж Сары Моисеевны!
  
  Прошло время, СССР накрылся медным тазом, на смену ему пришел "капитализм", но не цивилизованный европейский, а бандитский российский. У населения РФии вдруг проснулась ностальгия по советским временам, которые стали казаться благополучными, комфортными и безопасными. Нищета и бесправие современной российской действительности многим пришлись не по нраву. А вот для евреев всё наоборот - они начали потихоньку мигрировать из процветающих западных стран в Россию и Украину.
  
  Евреев притягивают такие города, как Днепр (бывший Днепропетровск) - в нем прошли юные годы рабби Менахема Шнеерсона, последнего ребе хабада, признанного Машиахом - мессией. Далее - Умань, где находится могила цадика рабби Нахмана, к которой ежегодно совершают паломничество десятки тысяч евреев. В городе Пермь власти бесплатно предоставили земельный участок под застройку ультраортодоксальной иудейской общине "Хабад Любавич".
  
  И, конечно, Москва, в которой по словам главы ФЕОР (Федерации еврейских общин России) Александра Бороды действует около 20 синагог и общинных центров различного масштаба. Но этого оказывается недостаточно, и еврейская община планомерно решает эту проблему, взаимодействуя с властями столицы, а также самостоятельно приобретая здания и земельные участки.
  
  Наверное, не все читатели хорошо представляют себе, что это такое - "Хабад Любавич". Иудаизм не является монолитной религией, как это, возможно, представляется непосвященным. В нем есть множество ответвлений и сект. Одним из таких течений является хасидизм - ортодоксальный иудаизм, получивший распространение в Восточной Европе в первой половине XVIII века.
  
  Хабад - ультраортодоксальное направление в хасидизме. Хабадников называют "еврейскими ваххабитами". Хабадники активно противостоят процессу ассимиляции евреев и являются фанатичными борцами за чистоту крови. Основным принципом этой секты является следующий: "евреи превыше всего, а Хабад превыше евреев". За время правления Менахема Шнеерсона Хабад достиг небывалого политического и финансового могущества, а его основной целью была провозглашена "всемирная экспансия". Деятельность секты предельно законспирирована, но в то же время фарисейски выставляет напоказ исключительное благочестие, религиозное смирение и терпимость.
  
  Именно представители Хабада сегодня вхожи в Кремль и оказывают влияние на политику российских властей во главе с Путиным.
  
  Кремлевские власти утверждают, что приоритетом их политики является независимость России. От кого? Прежде всего - от растленного Запада, "гейропы" и "пиндосии".
  
  США ("пиндосия") является сегодня самой мощной страной как в экономическом, так и в военном плане. И уж конечно чувствует себя самым независимым государством на планете.
  
  И тут возникает неожиданный вопрос - что же вынуждает президентов этих двух самых суверенных стран совершать паломничество в крохотный Израиль, надевать на голову кипу и зажигать евреям свечи в шабат?
  
  А в том, что это факт, а не выдумки, каждый может легко убедиться, взглянув на многочисленные фотографии в интернете. Достаточно набрать в поисковике следующие фразы:
  
  "Президент Буш и евреи"
  "Президент Обама и евреи"
  "Президент Трамп у стены плача"
  "Медведев у стены плача"
  "Путин у стены плача".
  
  Любопытно сравнить последнюю серию фотографий с набором изображений, выскакивающих по фразе:
  
  "Путин в церкви".
  
  Вот уж действительно: "или крестик снимите, или трусы наденьте".
  
  А фраза в поисковике "Евреи в Кремле" откроет вам целую коллекцию фотографий, на которых изображен президент Путин в кругу своих друзей хасидов в Кремле. Вам не любопытно, какие проблемы они обсуждают? Какие разрабатывают совместные планы на будущее?
  
  Разумеется, толерантно настроенный читатель может задать резонный вопрос: "Ну и что плохого в том, что представители такой талантливой нации оказывают влияние на культуру и политику разных стран мира?" Так я и не утверждаю, хорошо это или плохо. Я только хочу обратить внимание читателей на отсутствие симметрии.
  
  В государстве Израиль гои (неевреи) в парламенте (кнессете) не заседают и на политику еврейского государства никакого влияния оказывать не могут по определению. Да и просто получить израильское гражданство для нееврея весьма проблематично. В то время как еврейское присутствие в политике, экономике и финансовой жизни всех стран налицо.
  
  Какое-то тут наблюдается легкое несоответствие, вам не кажется?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"