Аннотация: Я начала это писать недавно. Я сама не знаю что. Это просто что-то вроде крика души...
1.Пролог. Сон.
Он продал душу дьяволу за вечное признание и аплодисменты. Браво! Он очень смелый. После долгого труда, а затем славы, он будет гореть в аду. Зал рукоплещет, занавес ещё не опустился и он наслаждается любовью своих поклонников, пока на то есть возможность. Конечно, было бы больше ощущений, если бы была душа, да и скорое отправление в ад немного омрачает успех в деле всей жизни. Но он всё равно рад. Зато его теперь любят и уважают, ведь он этого хотел. Занавес опускается, и он начинает собирать вещи в дорогу. Маловато что-то вещичек.. Так.. Жалость отбрасываем...нежность тоже...ну любовь вообще не пригодится... О! Нашёл! То что надо! Возьму с собой ненависть! Наверное, она поможет в аду. Нет времени прощаться с поклонниками своего таланта. Проводник уже ждёт.
-Пойдём, мне дали частичку твоей души, за то, чтобы я довёл тебя до последнего пристанища.
Ангелы кружат рядом и недоумевают.
-У тебя же был талант! Зачем же ты отдавал душу дьяволу, если мог всё сделать сам?
Он усмехается.
-Вы не поняли? Мне мешали чувства, а он дал мне право ими распоряжаться...
2.Он очнулся в холодном поту. Чёрт, ну и приснится же такое. Он встал с кровати и сел за ноутбук. Открыв ворд, привычно посмотрел на пустой лист. Вдохновения не было. Совсем. "Пойду пожалуй сделаю чашку кофе".
Кофе привычно сначала показалось слишком горьким и противным, а потом мягким и обволакивающим своим теплом. Сколько ночей порой проходило с этой чашкой кофе, перед мерцающим монитором. Кофе спасало всегда. Ночью спать нельзя. Особенно, когда захлёстывает своей волной вдохновение. Особенно, если есть, для кого писать. Сейчас ни того, ни другого не было, и безнадёга видимо решила надолго поселиться в сердце.
Нет. Так ничего не выйдет. Решительно захлопнув ноутбук, он вышел на лестничную площадку, предварительно натянув тёплый свитер и джинсы. Вообще-то на улице было тепло, но не стоило рисковать здоровьем. Затянувшись сигаретой, он начал думать, о чём - же можно написать. Мысли неслись со скоростью света и, уловив одну, он терял другую. Вдохновение не приходило. Как же сложно жить тем, что пишешь. Что делать в перерывах между этим? Когда в голову не приходит ничего стоящего? Когда совсем нечем порадовать своих поклонников и почитателей таланта? На ум приходили только сигареты и кофе. Кофе согревало плоть, а табачный дым навевал прекрасные образы.
Внезапно он заметил кошку. Большую чёрную кошку, с огромными зелёными глазищами. Она подошла, посмотрела в глаза и побежала вниз по лестнице. Почему то появилось желание побежать за ней. Что он, собственно говоря, и сделал.
3.Выбежав на улицу, он сначала потерял кошку из виду, а потом увидел её стоящей под светом фонаря. Её глаза сверкали, словно изумруды и в этом было что-то одновременно пугающее и завораживающее. Она, на несколько мгновений остановилась, словно давая ему перевести дух, а потом вновь побежала вперёд к самому тёмному месту улицы. Как раз в той стороне стояло несколько лавочек и старушки живущие в доме всё сетовали на то, что возле них нет фонарей, что впрочем, не мешало сидеть там влюблённым парочкам и любоваться на звёзды. Он тоже там когда-то сидел. Когда-то, когда у него была муза - любовь всей жизни, ради которой стоило не то что писать, но и просто жить. Так было, пока она не погибла в горах. А он ведь всегда ей говорил, что её работа очень опасна. Раны затягивались мучительно долго, но сейчас стоило жить, просто для того, чтобы посвящать ей все произведения. Чтобы в каждом из них отражать частичку её сущности.
Подойдя к лавке, он словно ослеп на мгновенье. На ней сидела ОНА. Слов, как и сил просто, чтобы что-то сказать не было. Его словно парализовало. По щеке против воли бриллиантовыми кристалликами покатились слёзы. Нет, он никогда не плакал. Даже когда ему сообщили, что она погибла, он не посмел. Но сейчас солёная жидкость просто скатывалась по лицу и он был не в силах её остановить. Сердце замерло в ожидание. В мыслях было лишь одно "Господи, пусть это будет не миражом. Я не переживу её ухода второй раз".
На её лице не было отражено ни единой эмоции. Она просто сидела и поглаживала кошку, севшую ей на колени.
-Как же я давно тебя не видела... Ты ведь меня простил? - сказала она ровным полушёпотом.
Колени предательски подогнулись. Нет, не от страха. Просто от её голоса. Он так давно его не слышал. Это просто не могло быть реальностью.
-Ты жива? Но этого же просто не может быть... Это правда ты?.. - голос дрожал, но он ничего не мог с этим поделать. Он хотел её обнять, но руки уловили только пустоту. Сердце было готово разорваться на тысячи мелких осколков.
-Ты же сам всё знаешь. Глупо тешить себя надеждами. Я давно мертва и среди живых мне нет места.
-Но ты же здесь! Я не понимаю...
-Тебе и не дано понять... Я по-прежнему люблю тебя, поверь. Только видя твои мучения, я согласилась на это.
-Согласилась на что? - он стоял словно парализованной, не в силах двинуться с места.
-На сделку. С дьяволом.
-На какую сделку? - всё больше и больше начинало казаться, что это всё сон или наркотический бред.
-Мы снова сможем быть вместе. Ты сможешь навсегда обрести вдохновение. Но всё это за небольшую плату.
-Какую?
-Душа. Ему нужна твоя душа. Такая, какая она у тебя есть. Кристально-чистая, как у ребёнка и просветлённая, как у гения. На что ты готов ради меня?
-Ради тебя на всё!
-Вот договор. Возьми - она протянула ему небольшой пергамент, сожженный в некоторых местах.
Он взял его в руки, но даже не взглянул, продолжая смотреть на свою музу. Кошка протянула лапу и чуть полоснула по руке коготками. Кровь закапала на пергамент и земля ушла куда то из под ног. Тьма окутала со всех сторон.
4.Он очнулся в больнице, под капельницей.
"Чёрт, как я сюда попал"
Он начал вспоминать последние события.
"Что же могло случиться? Стоп. Она. Я видел ЕЁ. Нет. Этого просто не может быть. Наверно сон, не больше"
Мысли лихорадочно крутились в голове. "Что же это было? И почему, я, чёрт возьми, не чувствую ног?"
Не успел он справиться с шоком, как дверь приоткрылась и в палату кто-то вошёл.
-Ты как? Я уже не надеялась! Врач сказал, что ты был на грани жизни и смерти! - бросилась к нему вошедшая девушка. По её лицу ручьём катились слёзы, а глаза искрились одновременно и радостью и горечью. Взглянув девушке в лицо, он её узнал.
-Нет, этого же не может быть! Ты же мне приснилась! Что происходит? - он ошарашено смотрел на неё, не зная как реагировать. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой.
-Ты меня не узнаешь? Врач меня предупреждал, что у тебя будет частичная амнезия - сказала она, опечаленным голосом.
-Ты же погибла! Я не понимаю! Так это был не сон? - сердце пропустило несколько ударов.
-Это не я погибла, это ты чуть не погиб... Когда мы врезались, в этот чёртов столб, у меня сработали подушки безопасности, а у тебя нет. Это я во всём виновата! Потащило же меня, ночью ехать к матери - она положила голову ему на плечо и горько зарыдала.
-Я ничего не понимаю... Я не понимаю где я, и, что со мной... Не плачь пожалуйста. Кстати, что с моими ногами? Почему я их не чувствую? - он гладил её по голове, и никак не мог ничего понять, чувствуя себя так, как будто его закинули куда то в неизвестный мир, и, дав только одежду, сказали, чтобы он нашёл здесь свой дом.
-Прости... Они... Им пришлось ампутировать тебе обе ноги... - резко перестав плакать, она печально взглянула ему в глаза.
-Ооо... Как... Ясно. - слов не находилось, как собственно говоря и мыслей. Это было слишком. На грани реальности. Этого не должно было происходить. Но взглянув в её печальные глаза, он был готов поверить во всё, как бы сложно это не было.
Она крепко сжала его руку.
-Ты знай, я тебя никогда, никогда не брошу. Правда. Ты всё вспомнишь.
-Я верю - искренне ответил он ей, и, правда, поверил в то, что просто всё забыл. От этого действительно стало легче, нежели от воспоминаний о её смерти и страшном договоре.