Деллариа Джованни : другие произведения.

Как живой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История... она разная.

  Вопреки распространенному мнению, что в музеях скучно и пыльно это не так. У меня бывает много посетителей, я бы даже сказал поклонников, которые обсуждают меня, после того, как внимательно прослушают экскурсовода. Сначала мне подобное внимание льстило и я навоображал себе Небо весть чего. Но с каждым новым днем и наплывом посетителей я все больше слышал о себе плохого. И диктатором я был, хотел построить новый мир, а только развалил старый. И тираном, расстреливал преступников и разжигал бессмысленные войны. И только что не невротиком. В жизни бы не подумал, что вставать каждую ночь, чтобы попить воды - это психическое расстройство.
  Постепенно поклонники перестали быть таковыми и ко мне приходили лишь маленькими группами и то не каждый день, чтобы обсудить мою недостойную жизнь и позорную смерть. Вскоре компанию мне составляли только уборщики, работающие по утрам и вечерам, да собственно экскурсовод. Я стал замечать, что он рассказывает обо мне не то, что раньше. Когда я только переселился сюда, обо мне чуть ли не дифирамбы слагали и всячески расхваливали. А теперь... этот жалкий человечишка подстраивается под других людей и рассказывает обо мне гадости, чтобы хоть на этом заработать!
  Настал очередной беспросветный день моей унылой жизни. Я как обычно стоял на постаменте и со скучающим видом оглядывался по сторонам. Ко мне подошла горстка туристов. Рядом с ними стоял экскурсовод и разливался соловьем о моих "подвигах". Кто-то из этой толпы достал журнал и сказал, что в рейтинге я занял первое место среди тиранов мировой истории. Тут же начались дискуссии по этому поводу. Выявилось три мнения. Одни горячо поддерживали статью в журнале и были полностью согласны с моим мировым тиранством. Другие наоборот, чуть ли не обзывали меня дуралеем и говорили, что как я со своим недалеким умишком мог туда взобраться. И лишь один человек робко напомнил что я был королем прекрасной страны и делал все, для ее процветания. Но его тут же оборвали, обсмеяли, сказали, что он начитался сказок и мифов.
  Я был рассержен. Я был зол. Кипя от гнева и так и простоял до следующего утра, когда я придумал план мести. Все было просто. Утром уборщики как обычно блуждали по залу в поисках мусора. Не преуспев ,(последний наплыв туристов был только 2 дня назад) они стерли пыль и ушил. А вот и экскурсовод. Вот он. Источник моих бед и страданий. Осталось недолго. Пусть у меня дурная слава, зато обо мне будут помнить вечно!
  Наступила ночь. Сторож как обычно пришел на свою вахту, по пути вынув из постового ящика ежедневную газету. Открыл на первой странице, где было опубликовано журналистское расследование недавно случившегося несчастного случая.
  Живой памятник. Ужасное событие, случившееся 31 февраля этого года, потрясло наш тихий городок. В музее Искусства и событий, куда любят ходить жители и туристы произошло ужасное. В утро 31 февраля, трагически погиб Леонардий Наферден, историк, автор многих книг и учебников по мировой истории, опытный экскурсовод, он работал в музее уже 39 лет и имел блестящую репутацию. На него упал памятник короля Лакрении Иммунтия 2. Но случайно ли это? Может кто-то затаил злобу на Леонардия Нафердена и специально сымитировал несчастный случай? Но зачем? А может это дух короля Лакрении, известного тирана и деспота обитал в музее и так отомстил? Кто его знает, но согласитесь, это заставляет задуматься!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"