Марч Джо : другие произведения.

Бескрайнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая Эстер на берегу океана

  Иногда ее горе казалось ей нескончаемым и бескрайним. Будто она стояла на берегу океана. На совершенно пустом берегу, совершенно пустого океана. В полном одиночестве стояла, не в силах пошевелиться, не в силах даже моргнуть, чтоб хоть на миг отвести взгляд от бескрайней, равнодушной водной глади.
  Иногда, в плохие дни, ей представлялось, что всю свою жизнь простояла она вот так, в одиночестве. И за спиной ее пустыня, перед глазами пустыня, а вокруг лишь ветер и тишина.
  Такая тишина, какая возможна лишь в мертвом мире - ни одного живого существа вокруг, будь то хоть змея, хоть птица, хоть муравей.
  Бывали и такие дни, когда она ни разу не вспоминала о своем горе. Жила и улыбалась, не задумываясь о том, как бы сложилась ее жизнь, если бы рядом с ней были люди, которые бы ее любили просто так. Которым ничего не надо доказывать. Которые любят просто за то, что ты есть на свете. Радуются с тобой каждой малости. Просто от того, что эта малость радует тебя.
  Но все радостные дни проходят. Проходят, как и все прочие, но стираются удивительно легко. Исчезают без следа навсегда - ведь не с кем тебе их разделить. Если только одна твоя память хранит счастливые мгновенья, то их просто не существует. Не существует счастья в одиночестве.
  Иногда она представляла себе как бы она жила, будь ее родители живы. Она смотрела на других взрослых людей, чьи родители были с ними всю их жизнь. Все важные моменты были рядом. Когда они поступали в университет, когда заканчивали его, когда устраивались на первую или любимую работу, когда создавали семью и рожали своих первых детей, когда становились настолько взрослыми, что сами начинали заботиться о родителях...
  Все важные и радостные моменты в ее жизни были с привкусом горечи, от невозможности свою радость разделить, с тем, кто будет искренен с тобой. Возможно, она так и не завела детей по этой причине. Она себя саму чувствовала потерянным навсегда ребенком. Одиноким, оставленным, брошенным ребенком.
  Маленькой девочкой, которая так и стоит до сих пор на пустом берегу океана, наедине со своим горем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"