Марч Джо : другие произведения.

Близнецы или вспомнить дорогу в дом своей души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это очень странный сон души на берегу океана... Души одной на двоих. Души близнецов.


Близнецы или вспомнить дорогу в дом своей души.

  
   "...Но можно вспомнить дом своей души."
   Н.П. Эстес
   "Что это за крик, летящий над морем? Этот голос, который доносит ветер, голос, поднимающий с постели и зовущий в ночь, похож на сон, который приходит в сознание спящего как бестелесный голос и ничего больше. Это один из самых впечатляющих снов, который может привидеться человеку. В культурных традициях, к которым я принадлежу, считается: все, что скажет такой голос, - это прямая весть, исходящая из души".
   Н.П. Эстес.
  
   Днем я совсем не слышу зова.
   Днем слишком шумно, чтобы услышать голос своей души.
   Ночью волны слизывают с берега последние крупицы дня и растворяют в ночной тишине бестелесный голос, что зовет меня домой.
   В тот самый первый дом - дом души.
   Как случилось, что душа моя зовет меня откуда-то издалека? Почему она не со мной? Как у всех прочих: там, где ты - там и душа твоя.
   Этот зов не дает уснуть, но и никак не поднимет с постели.
   В оцепенении я прислушиваюсь.
   Голос, что я знаю, но никак не могу узнать.
   Мне кажется это голос мальчика.
   Мальчика, который держит меня за руку и говорит мне:
   "Только задумайся: нить нашей жизни тянется оттуда, из истоков.
   К самому началу.
   И это самое начало, есть в каждом из нас.
   Мы живем каждый день благодаря того, кто подарил нам возможность быть частью нити жизни.
   И мы сами должны подарить эту возможность следующим.
   Тем, кто протянет эту нить дальше."
  
   "Или нет", - отвечаю я. - "Никого нет раньше и позже нас.
   Я держу тебя за руку, и нить нашей жизни тянется от рассвета до заката дня сегодняшнего. До него, и после него есть лишь темнота.
   И только мы вдвоем в этой темноте.
   Нас двое, а на самом деле мы - одно целое"
   Мы одно целое.
   Одно целое.
   Мы - одно...
  
   Сегодня мне показалось, что вот сейчас я ухвачу суть, но все ускользнуло и вновь наступило утро следующего дня.
   Весь день я думала, среди прочих дел: как это быть с кем-то одним целым?
   С кем-то, кто считает себя частью бесконечной нити жизни. Нити, что тянется с одной стороны в невообразимую даль прошлого, а с другой уходит в неизведанную бесконечность будущего.
   Бесконечность будущего...
   Мысль о будущем, как о бесконечности, вселяет такую светлую радость, какую не уместить ни в одном человеческом сердце.
   А в двух?
   А в бесконечном количестве сердец?
   Будущее станет бесконечным, только если его буду скреплять бесконечные количества сердец.
   Бесконечные количества рук, вложенных одна в другую.
   И по одну сторону от каждого человека будут его предки, а по другую его потомки.
   Всегда.
   Неизменно.
   Бесконечно.
  
   Откуда эти мысли в утреннем ясном небе над беспокойными волнами?
   Никто не держит меня за руку. Обе мои руки пусты. Я лишь обрывок нити, который навсегда утратил возможность путешествовать в памяти людей. А значит - не существует.
   Откуда тогда чувство теплой ладони в моей руке?
   Мы одно целое.
   Откуда голос, зовущий меня вернуться?
  
   "Вернись... Вернись домой.
   Ты, как и я, как и любой на этой земле лишь часть общего целого.
   Не существует одиночества, не существуешь только ты.
   Всегда есть те, кто ушли до тебя и придут после тебя.
   Мы всегда здесь. Всегда ждем тебя. Мы всегда с тобой.
   Вернись домой..."
  
   Шум и суета дня сегодняшнего вырывают у меня этот голос. Осязаемые заботы обрубают мысли и не дают душе потянуться за ним.
   Но как бы ни был шумен и суетлив день и он, в свой срок, начавшись, длится и проходит. Отступает в темноту ночи вместе со всеми делами, заботами, суетой.
   Кричи чаек смолкают.
   Солнце садится.
   И лишь волны без остановки, накатывают на берег.
   Накатывают и отступают.
   Накатывают и отступают...
   Безжалостно.
   Монотонно.
   Без остановки, как стук сердца.
  
   Но где же второе сердце? Где оно? Почему не слышен его стук?
   Я ложусь с постель - пусть мне приснится голос, зовущий меня домой.
   Я ложусь в постель и накрываюсь с головой. Лежу едва дыша, но не могу уснуть. Будто в каждой ладони держу по горячему, пульсирующему сердцу. Они жгут и бьются в моих руках. Без перерыва и передышки. А я так хочу уснуть...
   Нет больше сил терпеть. Я выхожу на берег, который омыли ночные волны. Омыли и унесли с собой всю осязаемость, всю ясность дня.
   Я зову тебя!
   Я спрашиваю тебя: "Как это быть с кем-то одним целым?!.."
   Ты отвечаешь мне: "Это как иметь одну душу на двоих сестра".
   23.04.2017г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"