Марч Джо : другие произведения.

Жизнь, как череда поездов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды на заснеженных мартовских улицах мне привиделась пустыня. И в ней поезд.


   Иногда жизнь видится, как бесконечная череда поездов.
   А люди, встреченные на протяжении жизни - не более чем попутчики.
   Когда поезд идет через пустыню, ты радуешься, что смотришь на мертвый пейзаж через надежное стекло в тепле и тишине. Иногда уютное пространство купе видится тесной и душной клеткой, полной ненавистных и надоедливых собеседников, а за окном расстилается бескрайнее и дивное. Иногда пейзажи мелькают невосполнимо быстро и, кажется, жизнь проносится мимо тебя вместе с ними. Ты в оцепенении, с ужасом ты считает ушедшее время.
   Приходят дни, когда ты понимаешь, что пора сойти с этого поезда и пойти своим путем.
   Бывает разное.
   Бывает, оставшиеся в том поезде уносятся далеко вперед, а ты глотаешь пыль и смотришь в след. Но ты не можешь знать, а не встанут ли они намертво на следующей остановке?
   Бывает, ты оставляешь попутчиков далеко позади. Ты дышишь полной грудью, шагая в пути, а люди в поезде стоят на той станции бесконечно долго. Они остаются позади.
   Бывает ты встречаешь на пешем пути идущих рядом. Это случается не часто и приносит разное.
   Бывает, натрудив ноги, вместо свободы начинает пробирать озноб. Тогда ты садишься в другой поезд. Иногда он не твой, но выбора нет. Иногда ты догоняешь его из последних сил, или так и не можешь догнать. С тобой остается лишь надежда на новую встречу на следующей станции. Ты доберешься туда когда-нибудь. Обязательно.
   Иногда ты мечтаешь не о том поезде, и стремления твои разбиваются о пустоту разочарования.
   Иногда твой поезд приходит неожиданно и кажется чудом.
   Иногда ты не в силах оставить не свой поезд из-за прекрасных попутчиков, хоть тебе и не по пути их следования. Когда ты находишь, наконец, в себе силы не всегда обязательно возвращаться. Иногда можно снова найти свой путь. В любом случае, если ты сходишь в одиночестве ты рвешь все нити. Все связи с теми, с кем провел многие дни и годы, с кем делил все самое важное в жизни. Можно встретиться с самыми важными попутчиками на новых станциях в пути, но никогда нельзя возвращаться назад и садится в поезд, который однажды оставил.
   Жизнь как бесконечная череда поездов.
   Ты можешь выбирать: будешь ли смотреть на движение, или же двигаться сам.
   И ни один выбор не избавит тебя от череды встреч и потерь. Ни один выбор не убережет твое сердце от невидимых шрамов, что оставляют дни как радостные, так и горькие.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"