Марч Джо : другие произведения.

Поляна в воздухе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для меня тогда эти пушистые розовые цветы были чудом. Они были настолько особенные, яркие, в окружении зеленых мелких густых листочков. Настолько южные, они росли только там.


   Это сейчас я знаю, как называется это дерево с дивными пушистыми розовыми цветами - ленкоранская акация.
   А в детстве это было просто летнее чудо.
   Все детство, каждый год на все три летних месяца я уезжала к бабушке с дедушкой в маленький городок на море. Я бывала там только летом и очень долго была уверена, что в моем родной, балтийском городе, не бывает лета. А в этом, морском городке, никогда не бывает зимы и холодов.
   Для меня тогда эти пушистые розовые цветы были чудом. Они были настолько особенные, яркие, в окружении зеленых мелких густых листочков. Настолько южные, они росли только там.
   И сейчас, когда я вспоминаю их, я вспоминаю с ними и свежий ветер с гор, и морской воздух.
   Ибо они всегда были вместе.
   Я сидела часами на балконе и смотрела на них.
   Мне наверно, было года четыре тогда, или пять...
   Помню как однажды, долго сидела на стуле на балконе (у бабушки с дедушкой там всегда стояло два стула, чтобы в компании любоваться видом гор и дышать воздухом) и, положив голову на руки, смотрела на пушистые розовые цветы с балкона. Вдруг я решила, что могу ступить на ветви, пройтись по густым зеленым листьям, среди этих цветов. Крона дерева представилась мне поляной, твердой и надежной. Кажется, я уже перелезла через перила и стояла на козырьке нижнего балкона, когда была схвачена бабушкой, потом передана дедушке для выговора, а бабушка схватилась за сердце...
   Я выросла, я узнала как называется это чудо, где произрастает и откуда родом. Но глядя не эти цветы в зеленых густых листьях, я всегда вспоминаю именно это ощущение.
   Ощущение возможности пройтись среди этого пушистого великолепия.
   С тех пор, где бы я не встречала эти деревья, глядя на эти цветы, я переношусь в своей памяти в тот миг, когда в мыслях своих прошлась по этой удивительной поляне в воздухе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"