Марч Джо : другие произведения.

Солнце осеннее или счастливо-безпеременчиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнце осеннее или счастливо-безпеременчиво.


Солнце осеннее или счастливо-безпеременчиво.

  
   Солнце осеннее - теплое, мягкое. Дом в окружении леса - небольшой, деревянный.
   На лесную тропинку легли длинные осенние тени и желтые листья.
   Он остановился, и она вдруг испугалась.
   Испугалась того, что этот вечер последний спокойный вечер в долгой череде горьких перемен и проблем. Она вдруг так четко и ясно почувствовала окружающий мир.
   Так четко увидела, как прозрачен воздух. Как земля, оттаявшая за день после утренних первых заморозков, влажно пахнет прелой листвой. Как хороша, оказывается, поздняя осень с поблекшими красками и ночным глубоким синим небом.
   И какое же невероятное счастье она испытала, когда обнаружилось, что все в порядке. Все осталось по - прежнему.
   Все осталось счастливо - безпеременчиво.
   Она подошла к нему сзади и положила свою ладонь ему на спину и блаженно-глубоко выдохнула облачко влажного теплого пара в холодный осенний воздух.
   Так радостно ей стало, что мир покачнувшись, вернулся в прежнее устойчивое положение. Но он ничего не заметил.
   И это, наверно, было хорошо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"